Гуляю : другие произведения.

Под забором Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собаки чувствуют, что я хороший человек. Они вечно за мной увязываются. Вот и сегодня я гуляла по набережной, а бродячий пес искусно притворялся, что я его хозяйка. Шел чуть впереди, оглядывался, иногда шагал рядом, вилял хвостом. Но при этом общества своего не навязывал - ну что вы, мадам, я вполне самостоятельная собака, я просто так тут сам по себе совершаю променад. От печенья пес отказался - как вы могли подумать, я исключительно ради искусства. Я села на скамейку, и он рядом голову на лапы положил, любовался видом.
  Я подумала, вот недурственный способ. Видишь - шагает симпатичный мужчина, ты - раз, и сопутствуешь рядышком, делаешь вид, что ты жена. Плывешь непринужденно, виляешь бедрами, счастлива и умиротворена, оттого, что у тебя такой муж прекрасный и день чудесный. Но при этом "не смотрите так удивленно, сеньор. Это совпадение, что мы с вами в ногу. Нам неожиданно по пути".
  Проходя мимо вишневого сада, вдохнешь кисло-сладкий аромат, представишь, что и сад твой. И вон те кусты жасмина. А потом ляжешь под забором Вселенной, положив голову на лапы, под вишнями и звездами, подумаешь - жизнь моя, иль ты приснилась мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"