Смирнова Лиза : другие произведения.

Лекарство для Злодея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативное будущее. Группа лицеистов устраивают демонстрацию о правах животных в научно-исследовательском центре принадлежащему известному миллиардеру Роману Полиру. Увлекаясь происходящим, трое подростков проникают в центр, дабы выпустить животных на свободу, но быстро теряются в коридорах и выходят к лаборатории, в которой исследования проводят на людях, экспериментируя с опасным вирусом. Увиденное пугает подростков, а в попытках выбраться из центра привлекают внимание охраны. Когда они все же выбрались на улицу, их группу уже уехала, а демонстрация превратилась в нападение. Узнав о незваных гостях, владелец центра отправляет по их следу Улучшенных. Вскоре Улучшенный находит троих нарушителей, среди которых золотоволосая Виктория. Девушка переворачивает весь его мир, вот только не выполнить приказ еще не удалось не одному Улучшенному...

   Пролог
   Экология в большой опасности, из-за бесчисленной техники и нано технологий атмосфера планеты загрязнена на столько, что в 3398 году растительность погибла на 70%, из животных, не занесённых в красную книгу, остались только крысы, мыши и голуби. Тогда страны мира забыли про вражду, и соперничество объединились для решения общей проблемы. Было решено собрать всех оставшихся животных и поселить их на специальных островах под наблюдением специалистов, чтобы восстановить популяцию и возродить давно утраченные виды с помощью ДНК и искусственных организмов. Вторым этапом был запрет на использования топлива, бензина и всех остальных нефти продуктов. Все переходили на электромобили. Конечно, их придумали давно, но они не летали по воздуху как те, что на топливе, поэтому их мало где использовали. А еще на не определённый срок нас отрезали от космоса. Конечно, всех предупредили заранее по всем планетам, а мы добрались до тринадцати, не считая Земли, озеленили, населили животными и многие люди туда переехали навсегда. Заселенные людьми лишь на 30% остальное в основном были курортные зоны. Люди могли просто покинуть Землю улететь в эвакуационной капсуле и начать все заново, даже все подготовили, но не смогли бросить родную планету. Поэтому мы закрыли космический порт и пару лет не летали даже на самолётах. Земля отдыхала, а учёные исправляли свои же ошибки.
   Были созданы специальные фильтры, что размещались на железных башнях высотой в тринадцать миль, техникам приходилось надевать специальные костюмы, чтоб подняться наверх. Туда поднимались только раз в год для чистки фильтра, а ломались они редко и работали на солнечных батареях. Сам фильтр был похож на огромную центрифугу. У которой с одной стороны был вентилятор, а с другой специальный фильтр. К 3403 году такие фильтры стояли везде, это очень помогло, атмосфера была очищена на 35% но, несмотря на это не хватало растительности, с которой возникли сложности. За пять лет земля отдохнула, но не очистилась, поэтому растения были выращены искусственно и требовали специальной подпитки удобрением, созданным из генно-модифицированных веществ и перегноя. Инженеры, как нельзя, кстати, вспомнили про забытые веками кукурузники, которым к 3406 году придумали электродвигатель. В 3407 году создали маленькие частные самолёты для элиты.
   Спустя тридцать лет мы достигли 97% чистого воздуха, 100% очищенной воды, а популяция животных восстанавливаться, не спешила. Спустя тридцать шесть лет после объявления режима Восстановления Земли, в леса с островов были переправлены только волки, белки, зайцы, олени и несколько видов птиц. В сельское хозяйство вернули всех животных вот только количество ограничено, вскоре в магазине появился отдел со знаком натуральный продукт, но по цене был доступен не каждому. Появившиеся в лесах животные стали привлекать любителей охоты. В 3439 году на волю выпустили почти всех животных с островов в связи с недостатком свободы и дикой среды обитания, оставили лишь по несколько особей каждого вида для дополнения популяции. Браконьеры появились в 3440 году, был выдан указ о десяти летнем тюремном заключении или неприлично огромном штрафе. Вот только мажоров нечего не останавливало. Они нарушали закон и плевали на правила, а все из-за событий пятидесяти летней давности, когда был проведён эксперимент в связи, с которым появилась новая раса людей. Сильные, выносливые и непобедимые, а еще полностью контролируемые нанимателем и конечно же они работали на тех кто платит больше. С появлением в охране Улучшенных, элита полностью перестала реагировать на правоохранительные органы. Исполнителями, которых являлись специально создание роботы, которыми управляли люди в полицейских участках.
   Роботов было несколько видов. На улице ездили ЗОВ4, не выше полутора метров и пол метра в ширь, с низу походили на маленький танк, с верху металлическая коробка с головой и тремя щупальцами. Их задачей было ездить по улицам и все записывать, делать замечания по несоблюдению чистоты или драки, при ограблении они вызывали ЗОВ6. Эти роботы были больше и оснащены электро-шоковым пистолетом и наручниками, были более гибкими и имели руки и ноги. ЗОВ8 расследовали убийства, они были снабжены всем необходимым, а главное то, что сам опер находился в центре, где его подключали к симулятору и он мог управлять роботом. ЗОВ5 контролировали дороги, ЗОВ7 служили в охране банков, государственных предприятий. Все данные с роботов поступали в главный центр, где все контролировали люди.
   И все же общими усилиями люди восстановили экологию планеты, правда, от многого пришлось отказаться. Например, полётов в космос на специально обустроенные курортные планеты и где так же были отрезаны от Земли люди, которые бросили свою умиравшую планету и перебрались туда на постоянное место жительства.
  Глава 1
  Виктория
   Двадцать четыре градуса по Цельсию, слишком тепло для восемнадцатого ноября, учитывая то, что наш город расположен в северной части страны.
   Виктория, уверенная в себе молодая девушка сидела в автобусе у окна. Наблюдая за пролетающими мимо деревьями, она не слушала рассказ подруг, все ее мысли были заняты предстоящим митингом. Мысленно перебирая, все ли они взяли, Виктория не могла избавиться от чувства тревоги. Кто-то из подруг тронул ее за руку.
   -- Вика, а тебе кто больше нравится? - повернув голову, она столкнулась с веселыми, карими глазами Светки. Веселая, энергичная, не высокая девчонка со стрижкой под мальчика часто выдавала себя за него, правда парень из нее получался очень смазливый.
   -- Что, кто нравится?
   -- О, проснулась. С добрым утром! - отозвалась Вера. Одними словами сногсшибательная, брюнетка в каре.
   -- Я про Сашу и Кирилла!
   -- Да вроде оба ничего, а что? - Вика постаралась придать голосу заинтересованности.
   -- А она втрескалась!
   -- Верка - ты язва! - подала голос до этого молчавшая Оля. Внешне скромная, носит очки, русые косы, неприметное лицо, но острая на язык.
   -- Я не втрескалась, просто интересно! - надулась Света.
   -- Они же вроде близнецы! - заметила Вика
   -- Не близнецы, а погодки! - защищалась Света.
   -- Ой, а кто старше? - ожила Вера.
   -- Кирилл. А ты Вика не знала, он вроде на тебя глаз положил! - заметила не без обиды Света.
   -- Глупости не говори. Мне кроме Макса никто не нужен. Ой, а где он?
   -- Да подруга. --влезла Вера -- Он же на машине вперёд поехал. Что с тобой, ты всю дорогу в окно уставившись, проехала. Ты часом не беременная?
   -- А ты часом не дура! - спокойно спросила Вера.
   -- ДЕВОЧКИ ПРИЕХАЛИ! - с радостным воплем вскочила Оля.
  Вся компания высунулась в окно.
   -- Ого, а на фото центры кажется меньше! - заметила Света.
   Автобус остановился у огромного многоэтажного здания светло серого цвета с затемненными окнами. Почему-то именно окна привлекли внимание Вики, ведь обычно такие центры с обычными окнами почти во всю стену и стандартной планировкой. Окна научных центров и институтов, были большими, и выходили на внешние стороны зданий. А, окна в лабораториях были стандартного размера и выходили во двор. Закрытые лаборатории находились в подвале и на чердаке. Для контроля над утечкой информации использовали Дронов. Они были похожи на плоский диск не больше 40 сантиметров. Внешняя часть диска всегда вращалась, позволяя Дронам, свободно держатся в воздухе, и с легкостью менять направление. Сверху на не вращающейся части крепилась гибкая камера наблюдения. Как правило, Дронов было много, они реагировали на движения с внутренней стороны цента. Были еще боевые Дроны, они были намного больше и оснащены сканером и имели доступ к компьютеру с поста у входа - для опознания сотрудников центра и тех, кто получал временный пропуск, а так же оружием, что стреляло обездвиживающими дротиками. Дроны задерживали нарушителя и сообщали на пост охраны. Здесь же Дроны контролировали и улицы, а центр располагался в получасе езды от города, почти в лесу. Учитывая количество охраны, причём вооружённой, им явно есть что скрывать. Успокаивало лишь наличие журналистов и количество борцов за свободу животных.
   Вообще все митинги и демонстрации привлекали внимание людей, и позволяли полиции бороться с нарушением закона элитой. Со временем борцы за права и экологию стали неприкосновенны, поэтому, когда владельцам надоедало давление митинга, они прибегали к насилию, натравливая на бедняг Улучшенных. И тут доблестная полиция проводила задержания, правда не больше чем на сутки, но этого времени хватает коррупционному отделу нарыть доказательства.
   Выйдя из автобуса, девушки сразу увидели ждущих их трех парней. Самый высокий и худощавый парень со светлыми волосами - Андрей, радостно подбежал к девчонкам, и суетился вокруг Веры, помогая ей с вещами. Следом подошёл среднего роста и крепкого телосложения симпатичный шатен и, притянув за талию, поцеловал Вику в губы.
   -- Макс! Ты, что сума сошел! Здесь же преподы! - Вика попыталась высвободиться.
   -- Ой, да ладно тебе, им все равно! - он чмокнул ее в щеку и отпустил.
   -- А что Ден не идет к нам! Свет вы что так и не померились? - заметила Вика
   -- Нет, я не собираюсь мириться первая! Это он парень вот пусть, он и мирится первый! - возмущалась, Света смотря на высокого, крепкого, рыжеволосого парня в очках. Он забавно ковырял носком кроссовка землю, периодически поднимая глаза на девушку.
   -- Это же ты с другим парнем зажималась! - вступилась за парня Вика.
   -- Не зажималась, а танцевала! А он из мухи слона раздул!
   -- Посмотри на него! Смотреть жалко!
   -- Вика, ты наша Мать Милосердия! Ладно, пойду, поговорю с ним! - с тяжелым вздохом, девушка направилась к одинокому парню, подпирающему дверцу синего "Пикапа". Уже через минуту они, обменявшись, порой слов обнимались.
   -- Ладно, надо идти! Я колонки привез, и усилитель на них поставил. Так что нашу музыку весь центр слышать будет. О, Викуля! А вы программу приготовили! - спрашивал Максим, пока все двигались к машине. За подругу ответила Оля:
   -- О да! Они такое приготовили! Андрюха, иди, попроси водителя автобуса подъехать ближе к центру!
   -- Хорошо! А зачем?
   -- А мы на него залезем! - с хитрой улыбкой ответила Вика.
   Через пол чеса девушки залезли на автобус. Парни включили музыку, и три девчонки начали танцевать танец, который уже три недели готовили в своей танцевальной группе. Толпа борцов ожила. Девушкам хлопали и свистели. Вскоре из центра стали выходить люди. Чеса через два девушки взяли перерыв, а вместо них на автобус вылезли активисты с плакатами и микрофонами.
   Вика пила воду, когда ее окликнули парни, маня ее за автобус, который стоял как раз перед входом в центр. Зайдя за автобус, она замерла, увидев толпу ученых и охраны, а больше всего ее удивила Вера, танцующая для них эротический танец на крыше "Пикапа" Макса.
   -- Вика идем с нами! - Макс потянул ее за руку.
   -- Куда? - она машинально упёрлась.
   -- Мы идем в центр! Не трусь, смотри - он указал пальцем верх, и Вика увидела Дронов -- Видишь! Если они тут, значит, центр пуст!
   -- Не факт!
   -- Даже если поймают, нам ничего не сделают, или ты струсила?!
   Это ее задело. Максим это прекрасно знал, он взял ее за руку и повел в центр. За ними вошел Андрей. Войдя внутрь, они оказались в просторном холле, где из мебели был диван в углу зала, и стол охраны в другом углу.
   -- Кошмар! Все белое! Ужас! Как в больнице! - Вика шла за ребятами и осматривалась. - Ой, Макс смотри! Что это, вроде на камеры похоже.
   -- Точно народ! Круто! Я про такие читал, ими лет ток тысячу не пользовались. Интересно они тоже все пишут? - Андрей с интересом сел за стол и начал копаться в системе. Максим и Вика наблюдали у друга за спиной.
   -- Андрюха, надо удалить запись и выключить их! - подсказал Макс.
   -- Черт, они пишут, а хуже то, что они подключены к боевым Дронам! И те летят к нам!
   -- Андрюха ты же гений в компах! Сделай, что не будь! - Максим с напряжением поглядывал на выход и на лиф, рядом с которым била лестница.
   -- Я принимаю идеи! Пока я смог только отключить камеры и стереть нас. Но по времени будет видно, что с записью работали.
   -- Андрей, а ты можешь сделать нам временные пропуски! Только по времени, пусть будут на пару часов раньше. Ну, чтобы время стёртой записи не совпадало с пропуском.
   -- Вика ты умница! Но данные придётся наши вбить. - Андрей нервно стучал пальцами по сенсорной клавиатуре.
   Вместо нашей привычной мышки била виртуальная панель, по которой просто водили пальцем. Можно было пользоваться и сенсорным экраном, но последней разработкой било голосовое управление. Не прилагая ни каких усилий, просто надеваешь специальный наушник с микрофона и называешь действия вслух. Можно било настроить программу, так что она реагирует только на твой голос, но были недоработки. Программа не реагировала, если твой голос был не чистым, а например хрипловатым от простуды.
   Два боевых Дрона влетели в холл со стороны лестницы и зависли в воздухе напротив. Ребята замерли. Секундная пауза им казалась вечностью. Дроны засуетились, а Андрей с двойной скоростью принялся за работу. Он точно знал, что надо делать, ведь программы и системы были его хобби. К тому же его папа работал охранником в государственном научно-биологическом центре, а Андрей часто заходит к отцу на работу.
   Перестав кружить, Дроны выбрали более удобный ракурс и открыли огонь, только не дротиками со снотворным, а пулями. Теперь под стол полезли все.
   -- Андрей, что делать - Макс пытался скрыть панику.
   -- У меня все почти готово. Только минуту надо подождать! Может две!
   -- Издеваешься?! Через минуту нас пристрелят! Почему они стреляют пулями? Это не законно! Так не бывает!
   -- Вика, девочка моя не шуми. Они нас здесь не достанут! Слишком узко и ... - речь Максима прервал еще несколько выстрелов по низу стола. Вика закрыла уши руками, а Максим обнял ее со спины. Она почувствовала себя защищённой, но чувство опасности ее не покидало. Ребята старались не двигаться, Андрей вообще через раз дышал. Когда запищал компьютер, ребята дернулись от неожиданности, а женский, компьютерный голос сказал:
   --"Пропуск активирован, доступ на территорию разрешён" - через секунду ребята услышали звук механизма прятавшего оружие у Дронов.
   Первым из под стола вылез Максим. За ним все остальные. Вика прижималась к широкой спине парня и не сводила глаз с Дронов. Убрав оружие, и повторно отсканировав ребят, Дроны полетели обратно к лестнице.
   -- Вика ты как? Сильно напугалась? - Максим повернулся к девушке лицом и бережно убрал волосы с ее лица.
   -- Все нормально - Вика убрала его руки от своего лица и пряча глаза натянула подобие улыбки. Она не хотела показывать парням, что находится на грани истерики.
   -- Ладно вам голубки! Пошли, посмотрим какие скелеты в шкафу прячет Роман Полир!? -- Андрей развернулся и пошел вызывать лиф. Ребята засмущались, и пошли за парнем, взявшись за руки.
   -- Кто такой? - заинтересовалась Виктория.
   -- Детка, ты что! Это его центр и большая часть города тоже! Он миллиардер и у него много Улучшенных. Говорят, что у Полира нет врагов по тому, что боятся начальника его охраны. Этот Улучшенный хладнокровный убийца, некоторых из его жертв до сих пор находят по частям. - от слов Андрея у Вики по спине прошел холодок. Максим это заметил и крепче стиснул ее руку и решил сменить тему разговора.
   -- Вика совсем забыл сказать, тебя предки приглашают на каникулы в горы! Тебя отпустят мама?
   -- Не знаю! Мы будем вчетвером? - Вика хотела провести каникулы в кругу семьи Максима. Ей нравились его родители, и проводить время с Максом, но так, же она понимала, что они уже не дети и он хочет близости, что так пугала Вику. Максима она знала давно. В шестом классе, когда ей было одиннадцать дети стали проявлять интерес к противоположному полу и стали появляться пары, которые сидели вмести на уроках и за обедом, ходили по школе за ручку и мальчики провожали девочек домой. За Викой ухаживали сразу четверо и это ее смущало. Они оказывали ей разные знаки внимания. Например, провожали дамой, дарили открытки, писали стишки, дарили неумелые букетики, сорванные с уличных клумб. Маму Вики это очень радовало, а дедушка шутливо гонял неумелых ухажёров. Может если бы у нее в семье не случилось несчастье, ей бы льстило ухаживание сразу нескольких мальчиков но, увы. В прошлом году погиб ее отец. Он служил в спец. подразделении. В последние месяцы его жизни они почти не виделись, он был командиром группы и все, что они с мамой смогли узнать, что он погиб на складе вместе со всей группой от рук Улучшенного во время попытки ликвидировать банду наркодилерв. С того дня Вика ненавидела Улучшенных так же сильно как и боялась. Ведь только беспощадное, расчётливое чудовище способно уничтожить два десятка хорошо обученных опытных солдат. Хот делу не доли. Сказали, нет доказательств. Вот только некто не объяснил, что там делал Улучшенный, ведь они всегда окружают влиятельных и известных людей, что уверяют весь мир в непричастности к наркотикам. С отцом она была очень близка, он учил ее постоять за себя, рассказывал истории, даже научил пользоваться оружием и водить машину. Она очень скучала. Ей говорили, что боль пройдет, что она свыкнется, но боль не проходила. Мама постепенно свыклась, и все стало, как было, только без папы. И Вика старалась для нее улыбаться. Когда в классе появился новенький она его и не заметила, зато он заметил Златовласку с синими глазами сразу подсел к ней за парту не обращая внимание на протест ее соседа по парте. В тот же день у нее появился пятый поклонник, который постепенно отвадил, всех остальных мальчишек, а через год она над ним с жалела.
   Поток ее воспоминаний, прервав звон останавливающегося лифта. Выйдя из лифта, она с парнями оказалась в просторном коридоре белого цвета.
   -- Где мы?
   -- На последнем этаже Викусь! Я сделал нам расширенный доступ, так что выбирай! - расщедрился Андрей.
   -- Идем в конец!
   Глава 2
  Они шли по коридору. Адреналин и страх зашкаливали, и смешивался в коктейле эмоций. Несколько раз мимо пролетали Дроны. В эти минуты Виктории хотелось слиться со стеной, а судя по тому, как на нее подозрительно поглядывал Макс и перемигивался, с Андреем по цвету лица она было, с ней схожа. Их цель находилась в конце коридора. Большая металлическая дверь, словно грязное пятно в идеально белом помещении.
   -- Я выбрала! Ну кто ее откроет? - Вика придала голосу равнодушия, но получилось немного нервно.
   -- Я! Как говорил великий Гарри Поттер "Ала-умора"! - Андрей явно был в ударе или лучше всех маскировал страх. Ребята услышали щелчки замков, приятный женский голос сказал "Доступ разрешён" за тем они услышали звук механизма открывающего тяжёлую титановую дверь. Когда процесс был окончен, и они шагнули в темноту, среагировали датчики движения и постепенно стал, загорался свет. Все трое замерли в ступоре не зная как реагировать на увиденное.
   Пять железных столов стояли вряд, а на них пять прикованных цепями мужчин. Там где Была голова стол был выше чем та часть где были ноги. Получалось что-то средние между горизонтальным и вертикальным положением. Мужчины приблизительно до тридцати лет и схожи между собой по росту и телосложению, находились в состоянии искусственного сна. В другой части лаборатории стояли операционные столы, а вдоль одной из стен стояли столы с компьютерами. По центру стоял длинный стол с разными колбами и пробиркам наполнены разноцветными жидкостями. Андрей сел за стол с компьютерами, а Максим стал рядом перебирать электронные листы (тонкое не бьющееся стекло размером А4 с неоновым текстам). Вика не могла сдвинуться с места и не сводила глаз со спящих мужчин. Они напоминали ей Улучшенных которых она никогда не выдела вблизи. Интерес одержал победу над страхом, и Вика стала медленно, приближалась к ближайшему мужчине. Подойдя к лежачему мужчине в плотную, она стала рассматривать рубцы на оголённом торсе. На его руках были видны следы от уколов и сопротивления.
   -- Ого, это же f9! - нарушил тишину Максим, просматривающий электронный лист. Вика от испугу отскочила от стола.
   -- Ты нечего не путаешь? Этот проект был удален и запрещён законом! Я по нему реферат писал! - гордо заявил Андрей, повернувшись от компьютера к Максу.
   -- На, сам посмотри!
   К ним подошла Вика и взяла первый, попавшийся ей лис. Им оказалась больничная карта. Такими же картами пользовалась ее мама Илона Сергеевна. Она работала в государственной больнице и Вика часто после школы сидела в ординаторской. Иногда когда девочка скучала, она просматривала больничные карты, и часто задавала маме по ним вопросы. На самом деле Вика была умна не по годам. Ее страсть к чтению книг считалась, старомодной ведь существовали симуляторы "Око". Эта система в виде небольшой коробки подключалась к компьютеру и тянула информацию с интернета. К системному блоку подключался шлем с клавиатурой, таким образом, надев шлем, набрав на клавиатуре интересующий вопрос и ответ виртуально появляется, перед вами воспроизводя события или действия. Система "Око" виртуально переносит вас в прошлое, позволяя наблюдать за великими событиями. Конечно, все это било лишь видео-муляжи созданные учёными. Вика часто ими пользовалась по необходимости, а в колледже с его помощью вели уроки, но читать она любила больше всего сама. Ей нравилось, как слова на бумаге формируются в предложения и с помощью воображения создают картинки и своих героев. И благодаря своим знаниям она разобрала медицинскую карту.
   -- Ребят я кое-что нашла! В этой мед карте есть много не понятного, но одно скажу точно! Их показатели скачут в зависимости от ведения препаратов, каких именно сказать не могу! Здесь только упрощённая формула, а моет и конец. Так, тут мне ничего не понятно, -она взяла другой лист-- а вот тут у них получилось, увеличить его физическую силу, но на два с половиной часа и после препарата ухудшились все жизненные показатели. Так, что тут еще есть, о нашла....... -- Их всех отвлек неприятней звук, доносившийся с компьютера за которым недавно сидел Андрей.
   -- Я забыл! Я же пороли, ломал! Вот чёрт! Надо валить и срочно! После нескольких провалов с подборкой пароля сработала зашита!
   -- Надо сваливать! И успеть, с поста удалить наши пропуска! - скомандовал Максим.
   Пока Андре закрывал программу и забирал флэшку, Вика выбежала первой, что бы вызвать лиф. Макс вышел в коридор и следя за движением Вики он торопит Андрея. Добежав до лифта, Вика обернулась на ребят. К тому времени Андрей закончил и вышел коридор. Она достала пропуск, и потянулась к сканеру, как лифт открылся сам. Из лифта вышли двое охранников в бронежилетах и с несколькими видами оружия. Еще чуть-чуть и они сбили бы Вику с ног. Воспользовавшись растерянностью охраны, Вика нанесла несколько точных ударов рукой, и первый охранник свалился на пол без сознания. Второй охранник схватился за пистолет с дротиками. Ударом наги, Вика выбила оружие, а вторым ударом ноги с разворота отправила бедолагу назад в лифт. Тот, ударившись головой, отключился. Адреналин постепенно уступал место страху. На ватных ногах Вика, прислонившись к прохладной стене, съехала на пол и опустила голову на колени. В голове у нее путались мысли. Как хорошо, что папа ее учил само-зашиты, а как его не стало, она записалась на борьбу, чтобы хоть как-то восполнить пустоту в душе.
   -- Вика, ты как? - Макс присел на корточки напротив нее.
   -- Плохо. - она обняла парня пряча лицо в такое тёплое и надёжное плечо.
   -- Народ давайте в машине пережевать будем! Мне еще пропуска стирать. Макс давай его в коридор вынесем!
   -- Андрей не гуди! Где бы ты бал, если не Викуля! Малышка придержи лифт! - пыхтел Макс.
   -- Тяжёлый гад... Вика, а ты крутая... Я бы... встретив тебя в тёмном переулке... встретил... все бы отдал... и бежать!
   -- Да умолкни (хух) ты! Пошли отсюда! - Макс одним движением поднял ее с полу и нежно поцеловал в губи.
  Когда парень отстранился, лифт открыл двери.
   -- Всегда хотел поцеловаться в минуты опасности! Ну как в кино!
   -- Макс, только не говори, что мы сюда влезли, чтоб ты Вику поцеловал в минуты опасности!
  Выйдя из лифта, они уже собирались повернуть в холл, как услышали звуки шагов.
   -- Я на посту охраны. Тут чисто. - шум в рации -Да! Медведь поднялись наверх! - снова неразборчивый шум - Есть проверить лично! - незнакомец двинулся к ним.
   Вика в голове проработала нападение, так как учил ее отец и прижалась к стенки ожидая, когда мужчина поравняется с ней. И вот шаг, еще шаг, и он поравнялся с Викой. Ловко зайдя за мужчину обхватив его за шею, с помощью подножки и перемещения центра тяжести повалила на пол и надавив на сонную артерию вырубила его. Правда нечаянно приложила его лицом об косяк, но и он в долгу не остался, ударив ее об стену плечом. Максим не дал Вики раскисать и потяну ее к выходу. Зашумела рация. Ребята остановились прислушиваясь. Рация зашумела снова и после короткой паузы еще раз. Андрей собрался было идти на пост, чтобы удалить пропуск. Но Макс его остановил. У них оставалось времени только чтобы выйти из здания. Они так и заделали.
   Выйдя на улицу, они оказались в толпе за борцов, что оттеснили учёных и охрану от входа и те были на гране. Хуже всего то, что охрана была возле пикапа Макса.
   -- Я не вижу наших! Кто видит наш автобус? - паника подкрадывалась к Вики.
   -- Сейчас! - Макс достал сотовый и приложил к уху. - Да, Ден вы где! ... Я понял! Давай! - он отключился.
   -- Они уехали! Приехал этот миллиардер и приказал своим пёсикам всех разогнать вот они и озлобились, а наших перепады увезли! Надо валить! Проберёмся к машине, думаю, нас выпустят! Давай Вика ты за мной. Андрей прикроешь ее со спины, и все держимся за руки. - Вот так медленно, но уверенно двигались к машине. Очередная попытка толпы перейти в наступления разорвала цепочку ребят и Вика отстала. Где то впереди она слышала, как Макс ее звал. Вика пыталась дать знать, где она находится, но все ее крики терялись в толпе митинга. Паника наступала на пятки. Ее зажали, и она не как не могла высвободиться. Она видела в охранников впереди и она понимала, что где то рядам, и по-прежнему слышала голос Макса. Виктория больше не кричала ему, ком сдавил горло от еле задержанных слёз, но она понимала, что нужно держать эмоции под контролем, чтобы не упасть. Вдруг ей вспомнились слова отца, которые, но ей часто говорил, перед тем как уехать надолго. Он крепко ее обнимал и шептал на ушко "Будь сильной Малыш! А если тебя кто обидит, дай сдачи, а если не сможешь, за тебя ее дам я! Когда вернусь!".
   Самое обидное то, что она не помнила, их последние прощание. Сказал ли ей отец эти слова. Она больше не сдерживала слёзы, не заметила, как сильные руки выдернули ее из толпы. Вика быстра, вытерла слёзы и уже была готова кинуться на шею Макса, но рядом стаял не он. Рядом стоял высокий брюнет с зелёными глазами и сильным торсом скрытым спец. бронёй, да еще и обвешан оружием. Его волосы были стрижены под "двойное каре" так что чалка слегка спадала на глаза. Незнакомец взглянул на нее и его красивые губы исказились в отвращение, он отвернулся от нее, грубо взял за локоть и куда-то потащил. Первое время она сопротивлялась, а он даже не заметил. Несколько раз останавливались, и он отдавал приказы. У Вики зародилось подозрение.
   -- "А вдруг они как-то узнали, что мы там были? Нет, не могли, если только охранники не очнулся, или нас кто ни будь, не увидел выходящими из здания но... " - Она не успела закончить мысль как увидела "пикап" и рядом с ним Максима. А этот гад в очередной раз остановился и развернулся .
   --"Его явно позвали! Точно! Как там его? Э-э-э-э. О, это чудовище зовут Марк!" --подумала девушка.
   -- Вика! Вика! Я здесь! - она увидела Макса, что звал ее и пытался обойти похожего на это чудовище охранника. Виктория пару раз подёргалась в сторону.
   -- ХВАТИТ, ДЕРГАТЬСЯ! - скомандовал незнакомец.
   -- НЕ ОРИ НА МЕНЯ! - огрызнулась в ответ Виктория, с детства ненавидящая, когда на нее кричать, тем более посторонние. По этому, без зазрения совести врезала ему по калину ногой. Он отвлёкся и на секунду ослабил хватку. Ей этого хватила, чтобы выкрутится и сбежать, а через минуту оказаться в объятьях любимого.
   Но этого не случилось. Вика подбежала к ребятам, Максим взял девушку за руку и усадил на передние сидение, не проронив не слова. Вика только в машине заметила лежащего на заднем сидении Андрея, а Максим видел, как Улучшенный не сводил задумчивых глаз с Вики.
  Марк
   День явно не задался! С этой мыслью Мак гнал свой чёрный "Мустанг". Стрелка спидометра перевалила за двести, это являлась, одним из верных способов избавится от злости, но видно не в этот раз. Около получаса назад, когда ему позвонил Полир с претензией по поводу Протестантов под Центром и о расторопности его людей, он вскипел от ярости. И вот в свой выходной он мчится туда, разгонять толпу школьников. Но больше всего его взбесило то, как его бойцы это допусти. Марк всегда отбирал лучших из лучших, а это значит, что у него под носом строился заговор. Стрелка достигла двухсот пятидесяти. "Нет, так ничего не получится! Надо успокоиться, труппы мне сейчас не нужны". С этими мыслями он скинул скорость и вывернул руль на повороте. Еще три минуты и он на мести, набирать скорость по новому, нет смысла.
   Подъехав к Исследовательскому центру и выйдя из машины, он рассматривал толпу из нескольких сотен. Марк увидел стоявший в тени деревьев белый "Хаммер" Полира и направился к нему. По дороги кто-то из охранников центра к нему подбежал, чтобы доложить обстановку, но увидев выражение лица Марка, ретировался с его пути.
   -- Привет Олег, где Руслан?
   Он пожал руку Улучшенному, который бил его старше. Обычные люди не дали бы ему больше тридцати пяти лет. Правда и Марку было не тридцать. Ему через две недели исполнялось 173лет. Никто пока так и не смог установить продолжительность их жизни. Конечно, они умирали при взрывах или стихийных бедствиях. Почти во всех случаях хоронить было некого. Все первое поколение Улучшенных умерло не своей смертью, а из второго выжили не многие. Третье принимало службу, а четвёртое поколение только подрастало. Именно первое поколение составляло сто солдат, над которыми и провели эксперимент в результате, которого спустя почти двести лет их стало около двух тысяч ныне живущих.
   -- Что не дали отдохнуть! - Олег похлопал парня по спине. - Идем, я тебя провожу к нему! - Они перешли на ту сторону, где стоял Исследовательский центр.
   -- Что ты обо всем этом думаешь? - нарушил молчание Марк.
   -- Ерунда какая-та! Никто из протестантов по началу, не был замечен! Сработала пожарная сигнализация и все вышли на улицу. Отошли на безопасное расстояние, а тут они непонятно откуда взявшись, вход оккупировали. Они конечно стали их просить, чтоб те разошлись! Да куда там! Еще и три школьных автобуса под вход загнали и охране обзор закрыли! Да вон сам и гляди! -- он показал в сторону входа и Марк с трудом себя сдерживал, чтобы не устроить здесь кровавую резню.
   -- Марк! Где тебя черти носят! - Его окликнул молодой, высокий, худощавый парень в белом деловом костюме. Холодные голубые глаза обещали ему долгую и мучительную смерть. Светлые до плеча волосы были собраны в хвост.
   -- У мня заслуженный выходной! - Марк не как не отреагировал на гнев начальства.
   -- Какой к черту выходной! Иди туда и чтобы через пятнадцать минут не кого, здесь не было! ЯСНО! - надрывался Руслан.
   -- Чего ты нервничаешь так! Расслабься, таблеточку прими какую-то! Будим ждать!
   -- ТЫ ОПОЛОУМЕЛ! ЧЕГО ЖДАТЬ, ПОКА ОНИ МНЕ ЦЕНТР НЕ РАЗНЕСЛИ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ЧТО-ТО НАРЫЛИ!
   -- Успокойся! Пока что ты больше шуму создаешь! Олег, разве кто-то из них делал попытку проникновения? - отрицательный кивок - Вот! Пока просто понаблюдаем! - в этот момент включилась музыка, и Марк быстро нашёл ее источник в виде двух больших колонок стоящих в "Пикапе" синего цвета. Марк поморщился. Его раздражали яркие машины, что разъезжали по теперешним дорогам. Создатели электромобилей решили рас у нас новый чистый мир то и дороги должны быть яркими. Так отбросив идею о покраски дорог всеми цветами радуги как дома, решили раскрасить автомобили в синий, голубой, розовый и салатовый, малиновый и так далее, а чёрные машины перестали производить, как и краску. Свою машину Марк красил сам и с большим трудом нашёл контрабандиста, который достал ему краску.
   Движение возле машины выдернуло его из потока собственных мыслей. Симпатичная высока брюнетка, мало похожая на школьницу вылезла на крышу "Пикапа", а за ней рослый парень в очках подсадил светловолосого подростка. Присмотревшись, он понял, что это тоже девушка. Она присоединилась к первой на крыше, и он мысленно посочувствовал "Пикапу". Вслед за подружками на капоте встала не высокая девушка с длинными золотыми кудрями и синими как море глазами. Музыка стала играть спокойней и девушки начали свой танец. Спустя десять мину Марк, понял, что не сводит глаз от золотоволосой девушки и ловит каждое ее движения. Он тряхнул головой, сбрасывая наваждение, за тем повернулся в сторону Руслана, чтобы продолжить разговор, но новая волна ярости накрыла его с головой. Руслан также как и он не сводил глаз с девушки, а выражение его лица выражало желание. Марк, хорошо знал Руслана, можно сказать тот вырос у него на глазах, ведь он начинал еще с его отцом. А также его вкусы и предпочтения ко всему, особенно жестоко портить все красивое и живое. Да , Улучшенные не чувствуют так как люди и чем дольше они живут тем безразличные и жестокие они к окружающему их миру. Их взгляды встретились, и Руслан уловил его мысль. Губы Руслана растянулись в ухмылки, и он произнёс:
   -- Я смотрю, наши вкусы совпадают!
   -- Сомневаюсь! - Марк улыбнулся, давая понять, что он ошибся и его гнев был вызван недовольством происшествия на улице.
   -- Посмотри! - Улыбка Руслана спала с губ.
   Какое-то время, мужчины наблюдали за происходящим, а после Марк проводил Руслана к "Хаммеру" и отправился переодеться в форму, которую он всегда возил с собой в багажнике.
   -- Марк! Хорошо, что вы здесь! - один из его подчинённых, совсем молодой мальчишка подбежал к нему.
   -- А вот я не очень этому рад! - Марк застигнул бронежилет и приступил к оружию.
   -- Думаете, это понадобится! Это просто акция протеста в пользу окружающей среды и попыток проникновения не было. Среди них много школьников! - При упоминании о школьниках Марк, вспомнил ту девушку и это его только сильнее разозлило.
   -- Я не собираюсь ничего ждать! - Марк, вставил магазин полный патронов и щёлкнул затвор.
   -- Это все нервы и усталость. Вам просто нужно глубоко вздохнуть и...
   -- Еще слово щенок и ты будешь первым, кого я убью сегодня! - Он понимал, что парень прав. Его ярость была не обоснована. Он толком сам не понимал, чего так бесится и почему злится на девчонку. Ведь она не виновата.
   -- Извините. Я не должен был, высказывается! Я просто хотел помочь и все!
   -- Ладно, давай по теме! - Марк гордился парнем и возлагал на него большие надежды. Мальчишке только стукнуло восемнадцать, и он попросился на службу к Марку. Он долго работал вмести с отцом парнишки и мог точно сказать, что более смелых и преданных людей не встречал. Когда тот погиб, прикрывая Марка, он решил отдать долг, позаботившись о его сыне. Чем старше Дима становился, тем сильнее напоминал друга.
   -- Значит так! Сработала пожарная сигнализация, все вышли на улицу. И тут толпа людей с плакатами вот от туда вышли, а машины из переулка выехали и под входом в центр стали. Наши ребята ничего толком сделать не успели! Где-то, через час автобусы школьные приехали. Но только это колледж, а не школа им вроде по восемнадцать всем!
   -- Посторонние были?
   -- Нет!
   -- Кто на посту сидел?
   -- Так этот, как его... Сималов!
  Марк ничего не ответил, только кивнул каким-то своим мыслям и двинулся к Центру. Своих людей он нашёл быстро. Они, как и положено держали налётчиков в кольце. Марк вышел на линию рации и стал отдавать приказы на оттеснение людей от дверей Центра.
   -- Данила, ну как ты их пропустил? - Марк, подошёл к своему заму, что был немного младше его, но крупнее. Ему пришлось повысить голос из-за кричащей толпы и шума музыки.
   -- Да я сам не понял! Они подогнали транспорт под вход, сам видишь, а сами перед нами стали. Вот и получается, что вход свободный, и они ничего не нарушили, а попасть внутрь без атаки не получится! Да еще и детей привезли!
   -- Значит, оттесняем их от стены. Если начнут проявлять агрессию, игнорируем ее! Всем все ясно! - собравшиеся за время разговора бойцы в один голос прокричали "Так точно" выстроившись полукругом, двинулись исполнять приказ. Шаг за шаг они оттесняли толпу и прикрывались от ударов непробиваемыми стеклянными щитами. Пройдя первый ряд машин, они достигли стены. И как только они это заделали, толпа обезумела, и переместившись к дверям центра стали бросать камни и бутылки. Марк отдал приказ бойцам закрепить позиции и дополнительно прибывшему спец. отряду взять толпу в кольцо.
   -- Все кто захочет покинуть территорию мирно, мы препятствовать не будем. А, остальным - мы имеем полное право отрыть огонь! - Марк сделал объявление в рупор.
   -- Что серьёзно всех расстреляешь? - Руслан подошел со спины.
   -- А почему нет! После такого никто не захочет близко подойти к Центру.
   -- Давай как-то без жертв! Мне сейчас лишнее внимание властей не к чему! И да вот что еще! Найди мне ту девчонку! А затем сделай так чтобы, эта крошка отстала от автобуса, и привези ее в мой загородный дом. Мне надо снять стресс!
   -- Зачем она тебе? - это был глупый вопрос со стороны Марка.
   -- Сказки на ночь буду рассказывать! - Он рассмеялся. - Ладно, я поехал, а ее ко мне привезешь! - Руслан развернул и пошел в сторону машины. Марк двинулся в сторону своих солдат.
   Оценив ситуацию, он понял, что первым делом надо вытащить от туда школьников иначе спросят с него как с Начальника охраны, а то, что жертв спишут на них он не сомневался.
   -- Значит так Данила! Детвору надо вывести, а иначе пока они ими прикрываются мы со связанными руками! - они двинулись в сторону солдат.
   -- И как нам это сделать?
   -- Сейчас увидишь! - Марк взял в руки рупор и спокойно заговорил:
   -- Ваши действия противозаконны! Отступи, и разъезжайтесь по домам, иначе мы будем вынуждены отрыть огонь. - Его слова сопровождалось взятием людей солдатами в оцепление. Школьники забились в круг у автобусов, а их учителя понимая какую ответственность на себя берут, если останутся здесь с учениками начали заводить их по одному в автобусы. Опасения Марка о санкционированном нападении подтвердились, когда толпа отрезала путь к отступлению детей. Конечно, кто добровольно бросит свой щит. Ведь если дети уедут у солдат развяжутся руки, и они просто разгонят всех. Он был рад, что перепрограммировал Дронов на боевой режим теперь они сразу открывали огонь на поражение при виде не опознанных личностей боевыми патронам.
   -- Данила узнай, из каких организаций эти люди! - приказал Марк.
   --Хорошо! - удивился Данила - А с детьми что делать? Стало только хуже!
   -- Все по плану. -- и уже по рации добавил : -- Создайте коридор для школьников!
   Ребята умело взяли толпу в кольцо, под напором разделили на две стороны так, что дети стали отгорожены от толпы. Бунтовщики на такой жест со стороны солдат, конечно же, ответили агрессией, но этого Марк и ждал. Солдаты отступили назад, а разъярённая толпа не заметила, как отошла от входа и освободила путь к отступлению школьников. Вторая группа солдат взяла под контроль эвакуацию детей. Со стороны бунтовщиков вход пошли самодельные газовые гранаты, а кто смелее взяли в руки биты. Марк следил, чтобы не одному школьнику не причинили вреда. Для него не было ни какой разницы, пострадают они или нет, это было нужно. Ведь если они пострадают, Правоохранительные Органы порядка долго с них не слезут, а это им могло навредить. А так они только в плюсе ведь его солдаты спасли их. Операция проходила успешно, что порадовало Марка. Оставалось лишь оттеснить людей от входа, а это уже полбеды. Он поймал себя на том, что всматривается в лица школьниц. Он ее искал! Но почему? Чтобы выполнить приказ или по другим причинам? От мыслей его отвлекла удачно брошенная газовая граната, судя по всему самодельная, так что кроме зеленого дыма и кашля никакого серьёзного вреда не причинила. Двое Дронов в режиме очистки справились с газом на две с половиной минуты.
   Марк снова продолжил следить за погрузкой школьников. Ее не было, но он мог ее пропустить и вообще, он не должен переживать из-за какой-то девчонке. Но он пережевал и это его злило. Надо отвлечься! Он переключился на работу. На карманном Djadi (или Джади как привыкли называть этот укомплектованный мини компьютер со встроенным мобильным телефоном. Оно очень компактно складывалось как книжка 15х10 см. ширина 1,5см. с двумя экранами, так что в закрытом виде обычный сенсорный телефон, а открытом планшет с функцией голограммы. Как и вся техника, они были разной комплектации и ценны. Многофункциональные с возможность контроля Дронов, управление техническими роботами, контроль над видео камерами, управлением умным дома, машины и многие другие возможности могли себе позволить только богачи, а модели проще могли купить практически все. Это устройство, стало незаменимой вещью каждого человека на планете, а также школьники использовали его вместо книг и тетрадей, кредитные карточки в магазине и так далее, ведь если знаешь номер доступа, он очень просто подключался к главному компьютеру, которые стояли везде) он ввёл код доступа и подключился к камерам наблюдения в Центре. Просматривая камеры, он не заметил ничего подозрительного. Дроны тоже ничего подозрительного не зафиксировали, вот только в обоймах не хватало патронов.
   -- Странно!
   -- Что-там Марк? - Данила, заметил, как начальник напрягся.
   --Отправь двух бойцов Центр немедленно!
   -- Так точно Сер! -Данила не ожидал такой резкость от начальства подпрыгнул на месте, выпрямился и отдал честь, а затем развернувшись побежал в сторону Центра по дороге заделав остановку возле еще одного вояки перекинулся с ним парой слов и уже вдвоем прикрывшись щитами двинулись в толпу. Марк дождался, пака его люди растворятся в толпе и снова стал наблюдать за погрузкой школьников. Отъезжал последний автобус, он не видел, садилась ли девчонка в него или нет, это его беспокоило.
   -- Она не села! - Олег дал ответ на невысказанный вопрос Марка.
   -- Ты почему не с Русланом?-не поворачиваясь к другу лицом ответил он.
   -- Он хочет ее себе вот и перестраховался! Но мы оба знаем что он ее не получит верно?!
  Марк промолчал, но Олегу не нужны были слова.
   -- Ладно. Поеду я! - Олег улыбнулся своим мыслям, похлопал парня по плечу и ушел.
   Марк стоял и думал через, сколько минут его бойцы попадут внутрь. Десять может пятнадцать минут, и они намести. Найдут эту идиотку. Стоп! Он вспомнил просьбу Руслана и последние его слова. Он прекрасно понимал, что ее там ждет. Хруст раздавленного джади привел его немного в чувство. Какое ему дело до этой девчонки. Школьница ведь еще, ему ее просто жаль. Хотя нет! Какая жалость он ведь Улучшенный. Он не должен испытывать чувство жалости, у него вообще нет чувств, но это было отчасти ложью. У них были чувства, как и у простых людей, но они были притуплены яростью, как у большинства животных. Сам вирус был найден на одной из далеких планет галактики. Во время экспедиции ученные признали планету Љ9 не пригодной для жизни и обнаружили на ней странных существ. Они были высокие, передвигались на четвереньках, худые, чем-то похожие на кошек. Но с человеческими чертами и повадками. Это была первая обнаруженная инопланетная особь разумного существа. Учёные остались на планете наблюдать за странными, но дружелюбными существами.
   Первым феноменом стала их среда обитания. Планета, на которой они жили, была холодной. Температура воздуха составляла шестьдесят градусов Цельсия, при этом у них отсутствовала шерсть, а у самок было подобие волос на голове, тонкие словно паутина. Их кожа была как у человека, но осень прочная, а умственные способности превосходили человеческие. Еще одним потрясением для ученных стало то, что они выбирают пару один раз и на всю свою долгую жизнь. Им вообще сложно было причинить вред они очень живучие. Им дали название Майя за те звуки, которые они издавали и схожесть с древней цивилизацией.
   Вот так одна группы ученных сменяли друг друга. За несколько лет они обустроили лагерь и лабораторию. Вроде все шло хорошо пока ученные не захотели знать больше. По наблюдениям они знали, что существа необычайно сильны, выносливы, с отличной регенерацией, но им было мало этого, им нужно была их ДНК, за счет чего они выбирают себе пару, откуда такая устойчивость к температуре, какова активность мозга и так далее.
   Они решили отловить одну особь и изучить. Доверчивое и любознательное существо даже не сопротивлялось. Майя просто не поняла что произошло. В ходе вскрытия молодой самки они узнали все, чего хотели. Наши органы и органы Майи били идентичные, а ДНК похожи между собой, так что наши виды при желании можно скрещивать. Вот только с выбором пары он не имели конкретного ответа, лишь предположения. Наблюдая за ухаживанием, они решили остановиться на том, что самец выбирает самку по внешности и поведению как люди. Они ошиблись. А самой главной их ошибкой было убийство той самки, за которой пришел самец. Найдя тело, он взбесился и разнес лабораторию и разорвал людей. Больше не один космический корабль не смог сесть на девятую планету, всех встречали с агрессией, а победа была за Майами даже когда прилетели солдаты на военных кораблях. Единственное что осталось у людей это отчёт и чистика ДНК.
   Наши ученные смогли воссоздать ДНК Майя в человеческом теле. Но из-за температуры оно с мутировало и вызвало агрессию похоже на бешенство. Трое испытуемых став в несколько раз сильнее. А когда они вырвались из клеток и стали бросаться на людей, те заражались. Вскоре эпидемия была устранена, а вирусу дали название f9. Эпидемия их не остановила. Приняв всевозможные меры предосторожности, ученные взяв за основу вирус f9 стали экспериментировать с ним. Спустя двадцать лет экспериментов и добавлений животных ДНК они создали Первую сотню Улучшенных, которые нуждались раз в двадцать четыре часа в дозе вируса. Зато их дети полностью адаптировались к окружающей среде и в f9 не нуждались. Правда до сих пор они так и не узнали все их возможностей. А главное тот факт что, как и Майя Улучшенные также выбирают себе пару. Один роз и на всю свою долгую жизнь. Они оберегают ее, словно величайшею ценность и полностью подчиняются ей. Только так их можно по-настоящему контролировать. С мутировавший Ген прочно сплелся с ДНК человека и передавался только от отца к сыну.
   Для контроля над Улучшенными были созданы специальные чипы СИКР что расшифровывалось как "Связь И Контроль Разума" которые вживляли в тело Улучшенного и кодировались индивидуально под "хозяина". Эти чипы были прихотью богачей, поэтому разработчики особо не старались, понимая как их будут использовать. Улучшенным понадобилось всего пара месяцев, чтобы обойти систему, на которую было потрачено двадцать восемь тысяч миллиардов и семьдесят лет работы. То эту привязанность к самке изменить нельзя.
   Марк за всю свою долгую жизнь никогда не сталкивался с этим чувством. Он видел, как его отец вел себя с матерью, как будто она ценнейшие сокровище, а она вытирала об него ноги. Вела себя с ним словно он пес на службе у хозяйки. И даже когда у нее появился любовник, она особо не скрывала этого. Парень видел, как страдал его отец, ему тогда было тринадцать. Вернувшись из интерната, в котором пробил девять лет, не видя ни отца, ни матери. Она вообще не растила сына, она не хотела его с первого дня как узнала, что будет мальчик и даже пыталась скинуть плод, но ее остановил дед, которого она боялась. Мальчик вырос на руках у папиного отца Вениамина, который входил в сотню первых вмести с его отцом. Вениамин часто говорил своему сыну, что тот пожалеет, ведь мальчик растет без матери и отца, а они у него есть. Когда Марку исполнилось четыре года, его отправили в школу-интернат и кроме деда его никто не навещал. А вернувшись, он видел распутную жизнь матери и горем убитого отца, он не смог на него злится.
   Однажды, вернувшись, домой Марк увидел мрачного отца сидевшего в темноте на кухни в компании бутылки "Виски", а затем он услышал стоны и смех матери, доносившиеся из их спальни. Марк не выдержал, и я ярость затмила разум. Ворвался в спальню и свернул шею любовнику матери. Он кричал на нее, затем умалял прекратить и пожалеть отца, он даже угрожал ей. Она орала на него в ответ, поливала грязью, кричала, что не хотела его рожать, и чтобы он убирался из дома. Он сбежал, и какое-то время он жил у деда, пока за ним не пришли из полиции и арестовали его.
   Отец выступил на суде в его пользу и тот факт, что его мать была с любовником, смягчили наказание. Он отсидел пять лет в колонии для не совершеннолетних преступников, а когда вышел, узнал о смерти матери. Отец совсем поник и перестал реагировать на окружающих, и перестал принимать вирус. Дальше в его жизни принимал участие только дед. Вениамину было нелегко, воспитывать внука и ухаживать за недееспособным сыном и Марк это понимал. Он старался не доставлять лишних проблем деду и рано начал работать.
   Все эти воспоминания об отце напомнили ему, с какой внимательностью он отбирал себе партнерш, и они некогда долго не задерживались. И сейчас он не мог позволить этому случится. Он надеялся, что это просто помутнение и все пройдет. Если он сможет отдать ее Полиру, тогда он зря переживал. Марк, взглянул на часы. Прошло от силы пять минут, не больше. Его люди должно быть уже в нутрии. Посмотрев на вход, он подумал что, скорее всего они вынесет ее труп расстрелянный Дронами. Зачем он перевел их в боевой режим, ведь получается, он сам ее убил. Странное чувство пронзило его из нутрии при мысли о смерти девушки. Это был страх. Он стоял как громом пораженный и не сразу услышал, как его вызывают по рации.
   -- Прием Марк! Мы внутри здесь никого нет! - посредине слова вернули его в реальность.
   -- Хорошо! Посмотрите по этажам! - волна обличения прошлась по его телу, но червяк сомнения и опасения все, же копошился внутри.
   Для Марка время шло мучительно медленно. Он думал о том, что если Дроны ее не убили сразу, значит, она обошла систему. Но как?
   -- Данила!- позвал он в рацию, но ответа не последовало. Значит все же захват, но кем? Школьницей?! Мало вероятна! Скорее всего, случайная пешка! А если не случайная? Кроме нее не кто, не ответит на все его вопросы. Хотя на один вопрос он точно знал ответ. Он не отдаст ее Полиру! По крайней мере пока не получит ответы. Марк стоял как роз возле синего "Пикапа" когда услышал голоса.
   -- Андрей, где она? - молодой парень вздернул за плечи парня повыше.
   --Не знаю, она шла за тобой!
   -- Черт! На заводись и садись на задние сидение!
   Марк с интересом наблюдал за попыткой парня, вновь протолкнутся через толпу. Если парня покалечат, претензии предъявят ему. Странно, что они вообще здесь делают, хотя ничего странного если они вместе с той девчонкой, а значит, она осталась в толпе. Все сходится! Они не были в Центре, а просто не смогли сразу выбраться с толпы. Он сам не понял, как поймал парня за локоть и дернул его назад.
   -- НЕТ! Пустите! Вы не понимаете, там девочка в толпе осталась! - парень пытался вырваться.
   -- Уезжай! - приказал Марк.
   -- НЕТ! Ее надо найти! Слышишь ты, робот чертов! - Марк, схватил парня за горло и сжал.
   -- Я могу с легкостью сломать тебе шею! - он с легкостью оттолкнул парня и тот влетел спиной в машину. - Только дернись куда-то и вашу троицу никогда не найдут!
   Марк с легкостью шагнул в толпу. Люди словно чувствуя его силу, расступались и давали ему пройти. Пройдя немного, он сразу увидел заплаканную девчонку. Слёзы всегда его раздражали, а сейчас он боролся с желанием поубивать всех ее обидчиков. Взяв ее за руку, он повел ее в сторону параллельную той по которой он пришло. От испуга девчонка всхлипнула, Марк слегка ослабил хватку и сбавил солдатский шаг, понимая, что она не успевает за ним и просто напросто может упасть. Снова начало мучить чувство вины за то, что так груба с ней повел себя. Наверняка у нее останутся синяки. Он выместил злость на ней. Думал, может нужно что-то сказать, может извиниться? Они вышли со стороны его ребят. При них он не мог показывать свои чувства, ведь для окружающих у него их нет и это не только его тайна. Несколько раз его останавливали солдаты, задавая вопросы, и каждую остановку девчонка пыталась, вырваться. По началу попытки были не смелые, но с каждом разам они становились смелее. Девчонка в очередной раз дернулась. "Вот дурочка! Что же мне с тобой делать? Как объяснить?" думал Марк.
   -- Марк, подождите! - очередной солдат остановил их. - Может их совсем оттеснить к парковке!
   -- Нет пока! Кто-то может пострадать, а нам это сейчас не нужно! - девчонка по-прежнему дергалась, чем только сильнее его злили.
   -- НЕ ДЕРГАЙСЯ! - рявкну Марк и сразу пожалел об этом.
   -- НЕ ОРИ НА МЕНЯ! - и эта нахалка ударила его нагой по калено. Он отвлекся, и она смогла сбежать. "Ну и характер" подумал Марк. Дальше он только наблюдал, как девушка подбежала к парню. Он посадил ее в машину и увез. Марк был уверен в том, что они скоро встретятся, за тем развернулся к своим людям и отдал приказ:
   -- Разгоните всех по домам!
  Глава 3
  Виктория
   -- Что с твоей шеей? - спросила Вика, отвлекаясь от разглядывания полей в окне и обратила внимание на Макса.
   -- Ничего! - Макс не отвлекался от дороги.
   -- Это он с тем Улучшенным, что тебя из толпы вытащил, так познакомился! - влез в разговор, лежащий на заднем сидении Андрей.
   -- Заткнись! - сквозь зубы процедил Макс.
   -- Макс, ты чего? Все уже в порядке! - пыталась успокоить парня девушка.
   -- Да Макс! Он вообще-то вытащил Вику! Кто знает, что там с ней могло случиться!
   -- Я сказал, заткнись! - рявкнул Макс.
   -- Это ты ее руку выпустил! И не надо на мне злость срывать!
   После слов Андрея Макс резко затормозил, и Вика больно ударилась головой и плечом о дверцу машины.
   -- Ай! Макс! Да что с тобой такое! - Вика приложила ладонь к ушибленному месту.
   -- Прости! Просто это я должен был тебя оттуда вытащить, а эта тварь меня не пустила! - Макс опустил голову.
   -- Все! Хватит! Давайте просто забудем это как страшный сон! А еще я надеюсь, они не поняли, что мы были в центре! - попыталась исправить ситуацию девушка.
   -- Я старался сделать наше пребывание в центре как можно незаметнее, но мы так и не стерли наши данные! Это очень плохо, ведь я на свой пропуск открывал двери и вызывал лифт! В любом случае они сначала найдут меня. Вы остались чистыми и негде не засветились. Камеры не записывали, а пропуска я всем в разное время выписал, да еще и постоянные! Так что вам бояться нечего! - Андрей сохранял спокойствие.
   -- А ты? - забеспокоилась Вика.
   -- Да это ерунда! Ничего страшного! Не убьют же меня! В крайнем случае, прикинусь дурачком! Скажу, мол, с кем лез не знаю, куда лез тоже не знаю! И вообще меня подставили!
   -- Я все равно переживаю! Зачем мы вообще туда пошли? Как теперь молчать о том, что видели? А вдруг мы им можем помочь?
   -- Вика ты должна молчать, если конечно тебе жить не надоело! - спокойно сказал Максим.
   -- Я не верю, что эти слова говоришь ты! Я тебя не узнаю! Как ты можешь? Нужно что-то сделать! Так нельзя!
   -- ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ УЖЕ! - Наорал на нее Макс. От неожиданности она замерла и посмотрела на него, словно видела впервые.
   -- Слушай Макс! То, что тебя уделали, проблемы только твои! - вступился за девушку Андрей.
   -- Я не понимаю о чем ты? - удивилась девушка.
   -- О том, что когда ты отстала от нас, Макс сначала наехал на меня, а потом его Улучшенный задержал и Макс ничего не смог сделать. Он Макса даже оттолкну словно котенка, а ты так просто вырвалась! Вот он и бесится!
   -- Замолчи! Я не поэтому злюсь!
   -- За что тогда? - спросила Вика
   --Прости! Просто это я должен был помочь тебе, а не этот гад!
   --Ты его даже не знаешь! - она сама не поняла, чего заступается за него.
   -- Мне не нужно его знать, чтобы так говорить! Достаточно того что они делают. И то, как они относятся к людям как к мусору мне достаточно! Он смотрел на тебя как на мясо, когда ты сбежала!
   Вике это наблюдение Максима не понравилось, и она попросила закончить этот разговор, а сама не как не могла понять, почему ей не все равно. Макс завел двигатель, и машина тронулась с места. В окне мелькали поля и деревья. Она старалась не о чём не думать, но у нее не получалось. В голову лезли воспоминания о спасении, и лило Улучшенного. Девушка пыталась вспомнить его имя, но у нее не как не получалось. Зачем ей его имя, если она надеялась никогда больше его не встречать? Да, он был красив, но для нее этого всегда было мало. Виктории нравились романтики, но не тряпки. Парень должен уметь постоять за себя и защитить свою девушку. Такой как Макс. Скорее всего ее, задело его отношение к ней. Зачем он вытащил ее, если она ему так противна, что он морщился, когда смотрел на нее? Эти вопросы мучили ее.
   Вскоре в окне появились первые дама. Каждое многоэтажное здание было окружено деревьями и цветниками, а во дворах располагался сквер или мини парк. С наступлением экологического кризиса люди отдали большую часть земли растения. По этому стали строить высотки в двадцать и более этажей. Площадь под квартиры была увеличена, чтобы не стеснять людей, и считалась по шестьдесят квадратных метров на одного человека. Приобрести квартиру било не проблемой, а вот дома были роскошью, так как занимали много земли и стоили по цене высотного здания. Все это было сделано для того, чтобы сэкономить площадь. Для того чтобы взять квартиру больше нужно было обратится в строительный центр, написать заявление в котором указаны причины увеличения площади, затем заявление просматривалось и если его утвердили семье подыскивают максимально удобный вариант за небольшую доплату.
   Мимо окна мелькнуло несколько частных особняков, а затем и парк. Через десять минут она поднималась в лифте на двенадцатый этаж. Переступив порог своей квартиры, она почувствовала себя невероятно уставшей.
   -- Вика это ты? - последовал вопрос с кухни.
   -- Да дедушка! - она сбросила с себя обувь и поплелась в свою комнату.
   -- Мой руки! И иди обедать! - Валерий Семенович как всегда был на страже кулинарного порядка. Он переехал к ним, когда умер отец Виктории, чтобы помочь, Дочери и так и остался. Подполковник в отставнике освоился в роли домохозяйка и так и остался жить с дочерью и внучкой.
   -- Нет, извини, я попозже поем! Очень устала!
   -- Как митинг? Всех спасли? - на этот вопрос Вика не ответила. Зайдя в комнату, она упала на постель и разрыдалась. Вика не знала, что делать ведь если она пойдет в полицию и все расскажет ей просто не поверят, а даже если и проверят, то ничего не найдут и ей не поздоровиться. А если и ее семью это коснется. Она не переживет потерю мамы или деда. Все эти мысли только усилии истерику и вскоре она уснула.
   Проснулась девушка, когда за окном была ночь и долга не могла понять, что ее разбудило. Прислушавшись, она нашла жужжащий джади.
   --Алло!
   -- Вика немедленно собирайся я за тобой выезжаю! - голос Макса был взволнован.
   -- Что случилось? - Вика щелкнула пальцами, и в комнате загорелся приглушенный свет.
   -- Мне звонил Андрей! Его вычислили!
   -- А что я дома скажу?
   -- Что с моими родителями в поход идешь на десять дней. У нас нет времени! Я через пятнадцать минут буду у тебя, так что бери самое необходимое! Я заеду к Дену возьму снаряжения!
   -- А когда твои родители едут!
   -- В завтра утром! Мы дождемся их у гор! Давай не трать времени зря! - Максим отключился.
   Первым делом Вика посмотрела на часы, которые показывали пол одиннадцатого ночи. Мама уже отдыхала. Тихо пробравшись к ней в комнату, и залезла под одеяло.
   --Мам!
   --мммм...
   -- Я поеду с Максом и его родителями в горы! Хорошо?
   -- Когда?
   --Сейчас!
   -- Как? Ночью? - ее мама поднялась и глянула на часы.
   -- Мы рано утром туда только доедим! Пожалуйста!
   --Ну ладно! Если ты утром позвонишь или хотя бы скинешь смс!
   --Обещаю! Меня не будет десять дней!
   -- А как же твой класс? Колледж? - Удивилась женщина.
   -- В колледже в завтра выходной, а потом каникулы и на занятия по танцам мало кто придет, так что Марго меня подменит, я ей уже написала.
   -- Ладно! Удачно тебе отдохнуть! - Мама поцеловала ее в щеку, и они обнялись.
   -- Спи мам! Извини что разбудила! - Вика тихонько вышла из комнаты матери, взяла рюкзак с вещами и, выйдя из квартиры, вызвала лифт. На джади высветилось сообщение "я жду в низу! Поспеши!". Войдя в лифт, она написала ответ "уже в лифте". Дверь лифта открылась, и она увидела Макса. Он, ничего не говоря, взял ее за руку, и быстрым шагом повел ее на улицу. Стеклянные двойные двери парадной открылась, распознав хозяйку одной из квартир.
   -- Когда вернемся, напомни, чтобы я тебе обновила пропуск гостя! - нарушила молчание девушка, вспомнив, как после года дружбы они начали встречаться с Максом, и Вика сделала ему пропуск, который нужно активировать каждый год.
   -- Год так быстро пролетел! Мы с тобой уже четыре года знаем, друг друга! - он открыл дверь машины и помог девушки сесть.
   -- Да! Я очень устала! Прости, я немного посплю, ладно! - она прекрасно понимала, к чему клонит парень.
   -- Хорошо! Нам еще к Дену надо заехать за снаряжением, а то я не успел.
   -- Ладно! - Вика отвернула голову в окно и дольше они ехали в тишине.
   Машина остановилась возле многоэтажного дома. Максим вышел из машины, и Вика увидела, как он пишет что-то по джади, а после убрал его в карман. Вика быстро достала свой, и стала набирать сообщение:
   "Денис, я тебя как друга прошу, поедим с нами"
  Ден: "Света едет?"
   Девушка быстро набрала номер подруги.
   -- Привет, мы с Максом едим в горы ты с нами? - не дала опомниться Виктория только что проснувшейся девушке.
   --Не знаю! Когда? - зевая, спросила Света.
   -- Прямо сейчас! Денис поедет только с тобой! Быстрее!
   -- Ладно, заезжайте за мной!
  Вика отключилась и набрала сообщение:
   "Она будет"
   Ден - "круто"
  Девушка нашла номер Кирилла.
   --Кирилл?
   --Да! -ответил парень бодрым голосом.
   --Привет Вика! - Это уже Саша. Значит, Кирилл включил громкую связь. Так даже лучше подумала Вика.
   -- Мы с ребятами едим в поход на каникулы! Вы с нами?
   --Да! Все лучше, чем перед компам все каникулы просидеть! - Ответил Саша.
   -- Тогда через полчаса возле Светыного дома! Я сейчас адрес сообщением скину! - Вика отключила ребят и набрала Веру.
   --Привет! Поехали с нами в горы?
   -- Дай угадаю! Тебя пригласил Макс провести выходные вместе, а ты ему такую подлянку, делаешь! -- раскусила подругу Вера.
   --Выручай! Будет Кирилл и Саша!
   --Умеешь уговаривать!
   -- Тогда через сорок минут у тебя и набери Олю!
   -- Ладно! Я еще наберу Диану, Антона, можно еще Камилу с Олегом позвать они с машиной. А еще надо затупиться! - стала перечислять девушка.
   -- Передаю эту часть в твои руки! До скорого!
   На улицу вышел Денис с двумя походными рюкзаками и стал, переговаривается с Максом. Через минуту парень усаживался на задние сидение "Пикапа".
   -- Кроме Светы еще попутчики будут? - обратился Максим к девушке.
   --Надо будет подъехать к Вере!-невинно заулыбалась девушка.
   --Блин! Вика!
   --Ну Макс! Ну прости. Как-то само получилось! - пыталась оправдаться девушка. Максим ничего не ответил, только покачал головой.
   Когда они доехали до Светы, девушка ждало их на улице вместе с Сашей и Кириллом, которые приехали на внедорожнике красного цвета. Следующая остановка была у Веры, к которой подъехало еще два джипа и она легковая машина, которую пришлось оставить. Дальше они выдвинулись по дороге из города, где их еще ждали еще один внедорожник и пять человек. Максим с Викой не говорил всю дорогу.
   Они ехали дольше часа, когда по встречной полосе на огромной скорости пронесся "Мустанг" и Вика подумала, что где-то она видела такую машину. Машины черного цвета встречались крайне редко. Вика снова попыталась набрать Андрея, но он не отвечал. Когда они встретились с Олей, та сказала, что не может ему не как дозвонится и Вика беспокоилась. Ведь если нам угрожает опасность, то Андрей первый в списке. Так почему он не приехал с Максом?
   --Макс! Где Андрей?- прошептала Виктория.
   --Я не знаю! А что? - парень не сводил глас с дороги.
   --Почему я не могу, до него дозвонится?
   --Я не знаю! Я не его секретарь! - парень выходил из себя.
   --Он тебя предупредил, а сам остался! Ведь так? - девушка не могла поверить, что ему все равно.
   --Он позвонил и сказал, что его вычислили, но поездом уедет к бабушке! - успокоил ее Макс. Но чувство тревоги не проходило. Через какое-то время девушка заснула.
   Утро у Вики было ранним. Открыв глаза, девушка увидала лесную чащу. Выйдя из машины, она увидела еще четыре машины и сваленные в кучу вещи. Парни разбирали самые тяжелые сумки, еду, палатки и снаряжение, а девушкам оставались их же сумки с вещами.
   --Я смотрел по карте, если двигаться на Юг, часов через девять можно выйти к озеру. Там есть не большой луг, на нем можно установить палатки! - озвучил план их действий Макс. Конечно девушкам не понравилось идти та далеко, но парни его поддержали.
   --Давайте выключим джади, и будем отдыхать дикарями! - Предложила Вика.
   --А что! Это мысль! - поддержал ее Кирилл, а за ним и другие парни.
   --А если мы заблудимся или что-то случится? - сомневалась Оля.
   --Ничего не случится! А я свой выключу и возьму с собой! - это предложение Вики Оля одобрила.
   --А чего именно Вики? - с язвила Света.
   -- У нее больше всего батареи осталось!- вступился за девушку Макс.
   Выключив джади и спрятав их в машинах, ребята двинулись в путь. Лес встретил их свежим запахом влажной после росы зелени и приятной прохладой. Вековые деревья, покачиваясь на ветру, издавали треск, и скрип словно приветствовали их. Где-то на вершинах этих могучих гигантов пели разными голосами птицы, постукивали дятлы. Очень часто ребята натыкались на зайцев, а один раз даже на одинокого волка. Он поднялся на небольшой холм и принюхался к испуганной компании. Ребята боялись шелохнуться, но зверь не проявлял агрессии, скорее интерес к незнакомым для него существам, ведь люди очень редко ходили вот так по лисам. У отца Макса как у егеря было разрешение, и Макс им часто пользовался. Вика первая сообразила, что животному просто интересна. Без резких движений достала из рюкзака кусочек копченой курицы, и медленно приблизилась к волу, предлагая угощение. Молодой волк с удовольствием взял у девушки из рук угощение и даже позволил себя погладить. Виктория была счастлива, но надо было продолжать путь.
   К озеру они вышли, когда над лесом нависли сумерки. Побросав рюкзаки, ребята побежали в воде. Максим предупредил, что оно очень глубокое и на дне тина. Вода была чистой, а само озеро было огромным, и тянулось до гор, затем огибало их и уходило далеко вперед. Сам луг был устелен не высокой травой и полевыми цветами разного вида. Летали стрекозы и бабочки. Ребята выдрали место, где поменьше травы и цветов, и установили пять электронных палаток по кругу. Четыре палатки были пятиместные, а одна двухместная. Вика уступила ее Свете с Денисом, чему Макс был не рад. Дальше девочки заняли две палатки, одну заняли под вещи и еду, а две другие заняли мальчики. Окружив лагерь датчиком движения, который должен пищать, если к лагерю приблизиться животное и установили радар что отпугивает насекомых, издавая ультразвуковые волны. Макс взял из дома отцовский пистолет стреляющий транквилизатором и световой пулей, которая при выстреле создает вспышку света, что отпугивает животных. Разложившись и пожарив мяса, ребята пили пиво и вспоминали веселые моменты из школьной жизни. Когда луна была в зените, они потушили костер и отправились спать.
  Той ночью Вики снился страшный сон. Она бежала по лесу, и оглядывался, пытаясь посмотреть от чего, или от кого бежит. Девушка знала, что нельзя останавливаться или она умрет. Вика пробиралась сквозь ночную чащу хвойных деревьев и чувствовала боль от порезов по телу, цеплялась за камни, падала и снова поднявшись бежала прочь. Усталость и боль чувствовалась словно в реальности, и когда в очередной раз она упала, больше не смогла подняться. Виктория пыталась ползти, но ей мешали валяющиеся ветки и камни, а за спиной она слышала приближающееся к ней шаги. В панике она пыталась кричать, но не смогла выдавить из себя и звука. Кто-то схватил ее за шиворот и отшвырнул, так что она ударилась спиной о дерево. Боль пронзила ее тело, и она снова попыталась отползти, но ее перехватили за горло и сильно приложили о землю. Снова встала на четвереньки и ощутила сильный удар ноги в живот, что отбросил ее к камню, о который она разбила голову. Во рту чувствовался металлический вкус крови, а по лицу текла теплая струйка крови. Сил не осталось, она просто лежала, плакала и смотрела, как кто-то ней подходит, поднимает ее за горло и она видит его. Того самого Улучшенного. Его красивые губы были искривлены то отвращения к ней. Вика не могла дышать и когда она проваливалась в небытие, он прошептал ей на ухо: "Сопротивляйся мне!". Она вспомнила его имя. Проснувшись, девушка не как не могла понять, где она находится и нечаянно задела не спящую Веру.
   --Кто такой Марк? - зевая, спросила Вера.
   --Что? - не сразу поняла, о чем речь Вика.
   --Да ладно тебе подруга, ты его во сне звала!
   --На митинге, один из охранников! Он меня сильно напугал! - не стала вдаваться в подробности девушка.
   --Ты так и не отойдешь от того случая с тем психом?
   --Ничего, я в порядке, а ты ложись спать я пойду, искупаюсь, а то вся мокрая!
   --Смотри аккуратно! - Вера отвернулась спиной к подруги.
   Вика тихонько вышла из палатки и направилась в сторону озера. Раздевшись до купальника, она вошла в воду. Приятная волна облегчения и прохлады прошла по всему телу. Девушка плавала у берега, поэтому сразу увидела стоящего на берегу парня и дернулась от неожиданности.
   --Чего не спишь? - спросил Максим, сделав вид, что не заметил ее реакции.
   --Сон плохой приснился! - ответила девушка, подплывая ближе. - А ты?
   --Можно с тобой поплавать? - в места ответа неожиданно спросил парень.
   --Да, конечно! А почему ты спрашиваешь? - удивилась она.
   --Ты в последние время избегаешь оставаться со мной наедине! Даже эту тусовку затеяла, будто бы я сделал бы что-то чего ты не захочешь! - он снял футболку и расстегнул ремень.
   --Извини! Я не хотела тебя обидеть, просто все навалилось, а ребята просто алиби!- попыталась оправдаться Виктория. Она следила за каждым его движением.
   Максим больше ничего не говорил, он просто вошел в воду и доплыв до девушки он нежно притянул ее за талию к своей груди и нежно провел рукой по длинным волосам девушки. Вика почувствовала как парень напряжен, как по ее руками играют мышцы, а затем был долгий и настойчивый поцелуй в результате которого руки парня блуждали по ее телу. Девушка не могла сказать, что ей не нравилось, просто ощущение, которые она испытывала, были недостаточной причиной для следующего шага. Поэтому, как только парень оторвался от ее губ и принялся покрывать ее шею поцелуями, а его руки расстегнули верхнюю часть купальника, она его остановила. На какое-то мгновение здравый смысл вернулся к нему, и он взял себя в руки.
   -- Прости! - прошептал ее в волосы парень. Она ничего не ответила, только обняла его. Сколько так прошло времени, она точно не знала.
   --Мне холодно, и хочется, спать! - пожаловалась она.
   --Идем, я тебя провожу!
   Максим помог Виктории выйти на берег, накинул ей на плечи полотенце и провел до ее палатки. Поцеловав парня в щеку, девушка вошла внутрь, не снимая полотенце, легла на надувной матрац. Как только голова девушки коснулась подушки, она уснула. На этот рас ей ничего не снилось.
   Проснувшись утром третьего дня Виктория чувствовала усталость от того что не спала нормально и сильно переживала за друга из-за чего и были последних два кошмара. Она видела во сне как Улучшенный истязал Андрея. А тот умалял ее о помощи. Вечером девушка не выдержала, уединившись подольше от ребят, включила джади и снова набрала номер Андрея. На этот раз пошли гудки, но трубку не брали. Расстроившись, девушка уже готова была выключить устройство, но тут пришло сообщение от Андрея:
   "Ты где?"
   "Почему не берешь трубку?" - ответила вопросом на вопрос Виктория.
   "Боюсь, вдруг они меня вычислят! Так, где ты?"
   "В городе! У подруги!" - солгала девушка, насторожившись таким общением.
   "А точнее, Я ее знаю?"
   "Конечно! Я у Розы в центре города!" - продолжила врать девушка.
   "Да! Разумеется, я ее помню! А парень твой с тобой?"
   "Кто это? Где Андрей?" - Вика окончательно убедилась в обмане.
   "Ты чего? Это я!"
   "Нет у нас такой подруги! И как зовут моего парня?" - девушка нанесла последний удав по противнику.
   Устройство завибрировало, и на дисплеи высветился номер Андрея. Вике было страшно ответить, ведь она знала, что звонит чужой. Взяв себя в руки, она ответила:
   --Алло - ее голос дрожал - Кто это?
   --Вика это Андрей! - это был действительно он.
   --Что случилось, где ты, что за дурацкие сообщения?
   -- ВИКА НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИ УСТРОЙСТВО, ВАС НАЙ... - Ему не дали закончить, все, что девушка услышала это удар от падения и стон друга.
   --АНДРЕЙ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ! АНДРЕЙ - никто не отвечал, а слезы спазмом сжали горло.
   -- Твой друг у меня! Пака ему не очень плохо, но все может измениться! Скажи мне, где ты, я подъеду, и мы просто поговорим, и не надо мне рассказывать за подругу! Я сегодня познакомился с некой Инной Валерьевной и Валерием Семеновичем, так вот, о чем я, они сказали, что их дочь уехала с другом и его родителями в лес! Так кто же врет? Ты или твоя мать? Учти я ...
   -- Я... только а... Мы в лесу... правда.. не знаю... где нахожусь... пожалуйста не надо... не трогайте мою... семью! - Вика старалась говорить нормально, но слезы душили ее горло, и под конец она просто плакала. Какое-то время она пыталась успокоиться, а собеседник молчал.
   --Перестань плакать! Не выключай свой джади и я тебя найду! Хорошо? - его голос на удивления был мягким и успокаивающим, а последний вопрос он задал с нажимом.
   --Да! - девушка больше ничего не ответила, и он просто отключился.
   Успокоившись, Виктория вернулась к ребятам. В лагере веселье было в полном разгаре. Девчонки танцевали, а парни им подсвистывали. Девушка старалась скрыть волнение как могла, даже выпила немного пива, но стало толь хуже. Макс заметил настроение девушки, но та заверил его, что у нее болит голова.
   Постепенно ребята расходились по палаткам, и когда лагерь совсем стих, Вика еще немного полежала, прислушиваясь, а затем тихонько пробралась в палатку с вещами, взяв свою сумку и немного еды, и покинула лагерь. Она была уверена, что поступает правильно. Перед тем как вернутся в лагерь, сразу после разговора с незнакомцем она отправилась в противоположную сторону от лагеря и спустя двадцать минут быстрого шага она спрятала джади. Дойдя до нужного места, она достала из дупла в дереве устройство и двинулась дальше. Спустя четыре часа она остановилась отдохнуть. Ночной лес пугал ее своими звуками, а над ее головой, громко хлопая крыльями, пролетали совы. Только страх за друзей гнал ее дальше. В очередной раз над ее головой пролетела птица, и она снова бросилась бежать. Устав окончательно Вика села на валун и выпила немного воды. Где-то неподалеку завыл волк. Снова подскочив, бросилась бежать. Остановится ее заставило осознание того что она заблудилась и дальше идти было нельзя иначе она может двигаться в сторону лагеря и тогда все ее старания напрасны. Взяв себя в руки, и стараясь не обращать на окружающие звуки внимания, она достала джади и открыла карту. Ее лагерь был на Юге у озера, а она двигалась на Запад в сторону трассы, но отклонилась от курса, и теперь она двигалась на Юго-Запад. До дороги было теперь очень далеко, так же как и до лагеря. Это ее радовало, Улучшенному придется идти за ней через весь лес. Вика посчитала, что если на дорогу они с ребятами потратили, окало восемнадцати часов, о учитывая скорость Улучшенного у нее было часов двенадцать. Два часа Вика потеряла для того чтобы уйти незамеченной из лагеря. Еще пять она потратила на дорогу сюда. Остается еще пять, чтобы уйти как можно дальше от дороги.
   Вика не тратила время зря. Почти бегом девушка пробиралась сквозь чащу леса в сторону гор. Завывание волков, шорохи в кустах, крики ночных птиц все это помогало ей не сбавлять темп. Адреналин зашкаливал, а страх позволял забыть об усталости. Стало расцветать, и на землю опустился туман. Спустя три часа она все же добралась до гор и остановилась перевести дух и решить, куда двигаться дальше, ведь в горы без снаряжения, ночью она вряд-ли поднимется. Найдя укромное место, и удобно устроившись на камне, она просматривала местность по карте, прокладывал новый маршрут. Раньше они с отцом часто ходили в походы и лазали по горам. Когда его не стало, у нее появился Максим, и она часто с его семьей ходила в лес. Она подумала о Максу, что тот будет делать, когда не обнаружит ее в лагере. А если он пойдет за ней хотя она и старалась не оставлять следов и сломанных веток! Девушка приняла решение скинуть ему сообщение часов через одиннадцать. Если он и пойдет за ней, то в начале, отправиться за джади, а включив его, он получит сообщение и все будет хорошо. Главное не раскисать и двигаться дальше, обойдя гору, а затем двигаться на Юг. Где то через час, она будет в той части леса, где не ступала нога человека уже шестьсот лет, и спустя шестьдесят километров сделает привал. Когда-то там был город, а после войны от него остались руины поглощенные лесом. Именно там девушка рассчитывала сделать остановку на ночлег, а для этого ей нужно было высчитать время. Итак, после разговора с ним прошло десять часов. На дорогу машиной они потратили девять часов, не превышая ста пятидесяти километров в час, но он точно будет ехать больше двухсот пятидесяти и намного дальше, значит, потратит минимум часов шесть. С трассы по лесу ему предстоит пройти теперь в три раза больше чем ей, но учитывая его скорость, то раза в два, а это часов шестнадцать. Вместе с дорогой получалось минимум двадцать один час, из которых десять уже прошло. Значит, он уже в лесу и знает где она находиться. Поднявшись, она выключила джади. Взяв средний темп, побежала по каменистой тропе, огибая гору.
  Глава 4
   Когда девушка достигла заброшенного города солнце начала садиться. Виктория шла между деревьев совсем без сил. Ее ход замедляли куски стен и камни, обросшие каким-то вьющимся растением. Пару раз она проходила мимо стены с окнами. А один раз не заметила, свалилась в яму, явно когда-то бывшим фундаментом дома, и сильно разбила колено. Она проходила там, где когда-то были частные сектора, а ей нужно было выбраться в центр. Девушки пришлось включить устройство. Это ничего, ведь у нее в запасе часов десять есть точно, а ей нужно хоть немного поспать за полутора суток. Посмотрев по джади план города, она пошла по когда-то главной дороге ведущей в город, правда она давно обросла травой и деревьями, но это все ровно легче, чем лазить по камням и натыкаться на куски стен.
   Через час она стаяла на пустом куске земли покрытой плитами, между которыми проросла трава и плющ. Вика сразу поняла, что тут била главная площадь. Дом в два этажа, стаявший на окраине с обваленной крышей, без окон, с обросшими плющом, и еще каким-то растением с красными, как колокольчик цветами оплетало стены, явно был Администрацией. Подойдя к зданию, девушка нашла уцелевшую скамейку, а пройдя к центру площади, обнаружила заросшую плющом непонятную статую. Любопытство взяла верх, и девушка аккуратно стала стягивать ветки растения. Стянув последнюю ветку, Вика любовалась статуей строптивого жеребца бьющего копытом.
   Установив электронную двухместную палату, которую на всякий случай прихватила из дома, не сказав Максу и сделав пару снимков, Вика не стала разжигать костер. Еще в лагере она взяла несколько сбалансированных питательных батончиков и несколько бутербродов с ветчиной и две литровые бутылки с водой, сменный спортивный костюм, две футболки, джинсовые шорты, одеяло и надувной матрас, палатку, аптечка, датчик движения и систему против насекомых. Все это снаряжение было упаковано в специальный рюкзак и весило, окало семи килограмм. Девушка была привыкшей к подобным нагрузкам. Наспех перекусив бутербродом, она установила датчик движения и легла спать.
   Проспала девушка не долго. Спустя пору часов сработал датчик движения и девушка подскочила. Выбравшись из палатки, она посветила фонариком по сторонам и ничего не увидела. Вика проверила датчик. Убедившись, что тот в порядке, обошла остальные. Может это какой-нибудь ночной зверек подумала девушка. Он наверно услышал сигнализацию и сбежал, успокаивала она себя. Но спать больше не смогла. Собравшись и выключив джади, Вика не тратила времени зря и двинулась дольше на Юг, освещая себе дорогу фонариком. Полная луна была в звените. Она также освещала девушке дорогу. Виктория понимала, что долго так не сможет. Девушка не спеша пробиралась сквозь чащу леса стараясь не оставлять следов. Пусть он ее теперь поищет.
   Через пару часов она прошла, развалены города и выключила фонарь. Света луны было достаточно, тем более с ушибленным коленом она не могла идти быстро. Звуки ночного леса пугали ее меньше чем осознание того что Улучшенные ее скоро догонит. Между ними оставалось часов шесть, по крайне мере девочка надеялась на это, но это время когда-то сократится до нуля и что тогда он с ней сделает, она не знала. Все что она знала, это то, что они очень жестокие. Он разозлиться на то, что она заставила его бегать за ней по лесу. Ей нужен был отдых, и сменить повязку на ноге. Сев у дерева и прислонившись к нему спиной, она немного попила воды и принялась менять повязку. Девушка не сразу заметила, как вокруг наступила тишина. Перестали петь ночные птицы. Вика вскочила на ноги, надев рюкзак, она стала оглядываться. Когда неподалеку от нее послышался хруст ветки, девчонка бросилась бежать. Все было как в ее кошмарах. Ветки мешали, царапая ее лицо, под ноги попадались камни, и она несколько раз падала на больное колено. Бежать долго она не смогла, в очередной раз, упав у девушки, не хватило сил встать. Виктория доползла к дереву и прислонилась к нему спиной. Ощущения были, как во сне и девушка стала шептать, что она спит, и ей нужно проснутся, но когда она увидела силуэт мужчины, который вышел из темноты ей на встречу, она заплакала, а мужчина медленно приближался к ней.
   --Пожалуйста, не надо!- умаляла девушка сквозь слезы, когда он, отдернув брюки, присел перед ней на корточки. Тот сон, в котором он избивал ее, буквально стаял перед глазами. Вика узнала его сразу. Он помог ей выбраться из толпы, а она его удалила и сбежала. --Простите! - прошептала она.
   --За что? - на его лице читалось явное удивление.
   --Я вас ударила тогда, а вы мне помогли! - объяснила девушка. На что он просто рассмеялся.
   --Странная ты! Знаешь, кто я и почему здесь, а прошение просеешь! - он улыбался без злобы и какого-то скрытого смысла.
   --Я просто... не хотела...ничего такого,... и... -- девушка потеряла сознание.
  Марк
   Наконец-то всех разогнали, и он спокойно смог войти в пустое здание и потерять дар речи. Пятнадцать минут он пытался сдержать свои эмоции и не бросится на перехват той девчонки, но это не вписывалось не в какие рамки его терпения. Когда двери лифта открылись перед ним он увидел двух его ребят в отключу. Значит, кто-то здесь был, а может и сейчас тут подумал он и поднялся на верхний этаж. Выйдя из лифта, он сразу увидел лежавшего на полу незнакомца. Проверив пульс и убедившись, что он живой и никуда не денется, проверил весь этаж. Марка интересовало, кто здесь был еще, а то, что кто-то был, он не сомневался. Он был в бешенстве от того что какой-то явно профи влез в цент да еще в секретную зону, обошел боевых Дронов и вырубил его лучших ребят.
   Вернувшись к нарушителю, он запер его в первой попавшейся лаборатории и приковал наручниками к стулу, а сам спустился в низ, и сел за главный компьютер. Просмотрев по графику, кто открывал двери в спец зону он быстро вычислил незнакомого парня по имени Андрей Мариков. Взломав базу данных паспортного стола, но нашел восемь человек с такой фамилией и не один не совпал с фото. Марк просмотрел еще раз данные, его внимание привлекла дата рождения. По данным парню восемнадцать лет, а учитывая, что здесь были ученики, все сошлось. Двери лифта открылись, и из него вывалились помятые ребята.
   -- Как отдохнули? - не отрывая глас от монитора, спросил Марк.
   --Мы это... сами нечего не поняли, а тут она и... -- начал оправдываться Данила, но Марк его перебил и все, же оторвался от монитора.
   --Кто она?
   --Блондинка! Будь она не ладна! Мы не ожидали даже! - опустил глаза Данила.
   --Да! Я главное поворачиваюсь, а тут удар и Медведь падает! А я с лестницы спускался. Ну, я на нее, а эта дрянь увернулась, по колену меня ударила! Я равновесия потеря и она меня нагой с разворота! - помог товарищу второй разведчик.
   Марк, молча, слушал и присматривал многочисленные пропуска. Затем уступил место второму охраннику и взяв с собой Данилу поднялся допросить незваного гостя. Когда они вошли в лабораторию, мужчина пришел в себя.
   --Имя? - с порога спросил Марк.
   --Иди к черту! - выпалил тот.
   --Как не будь в другой раз! - Марк на удивление перебывал хорошем настроение, невзирая на сложившую ситуацию. -- Кто тебя послал?-- Пленник не ответил и с вызовом посмотрел на него. Он был обычным человеко, и его расколоть не составит труда. Он ударил его с такой силой, что тот упал вместе со стулом. Кровь закапала на белоснежный пол, и Марк жестом дал команду Даниле поднять его. Лицо пленного заливало кровью из сломанного носа и разбитой губы, он стонал от боли, но па прежнему молчал. Марку понравилась его преданность, но у него не было много времен, и он решил ускорить допрос. Подойдя к холодильнику с препаратами, он начал набирать в шприц, используя несколько разных ампул.
   -- Это что-то вроде сыворотки правды моего собственного производства! Когда я его введу, ты узнаешь что такое ад! Препарат распроститься по венам и создаст ощущение, словно их разъедает кислотой! Если я вколю все, то так и будет! Держи его!-он ввел половину в вену сопротивляющемуся парню.
   Спустя минуту парень начал дёргаться и кричать то боли. Данила заклеил ему рот скотчем, а Марк вернулся к медикаментам. Взяв ампулу с сильным обезболивающим, и несколько ампул с хлоридом. Он смешал препараты в одном шприце и вернулся к пленному.
   --В этом шприце антидот! Условия очень простые! Я его тебе ввожу, а ты честно отвечаешь на все мои вопросы! Кивни, если понял! - он кивнул и не один раз, это всегда срабатывало. Марк снова ввел ему лекарство и через пару минут парню полегчало. Данила оторвал скот и парня прорвало.
   --Я все вам скажу! Меня послал Давчеков, ну не он лично, а через посредников! Я должен был слить им вашу базу, пока вы заняты акцией протеста!
   --Что ты успел скачать?-Марк подошел к окну и сложил руки на груди.
   -- Только на этаж подняться!
   --Что помешало? Напарник!
   -- У меня нет никакого напарника! Клянусь! Я на девчонку нарвался, и не ожидал, что она меня вырубит! - оправдывался несчастный парень.
   -- А подробней? - спросил Марк.
  --Не высокая блондинка с тяжелый удар ноги, а больше я ничего не запомнил! Как-то быстро все случилось! -- признался взломщик.
   -- А что именно ты искал?
   --У вас была утечка информации! Я не знаю кем! Мой работодатель отправил меня проверить насчет вируса и привести ему доказательства. Это все!
   --Я тебе верю! И если ты хочешь жить то ты вернешься к своему начальству и скажешь что ничего не нашел, а сам принесешь мне кое-какие бумаги. - Марк повернулся к неудавшемуся шпиону лицом.
   --Я все сделаю, только отпустите меня!
   --Конечно, сделаешь, а если нет, то умирать будешь в страшных муках и очень долго! Данила проводи нашего гостя на выход! - Марк покинул лабораторию и спустился на первый этаж, где усердно просматривал пропуска охранник.
   --Нашел что-то?
   --Среди временных ее нет, я только начал просматривать постоянные пропуска... -- начал оправдывается парень.
   -- Как найдешь что-то, сразу скинь мне на... вот черт! - Марк, вспомнил, как раздавил свой джади. - Скинешь на мой номер!
   Марк вышел на улицу, закурил сигарету и двинулся к своему "Мустангу". Он составил точный план действий. Первым делом нужно купить новый джади, и восстановить свои данные вместе с номером. Затем съездить в колледж и узнать про парня. Он сел в машину и повернул ключи в зажигании. Мотов заревел, и машина сорвалась с места. Девушка не выходила у него из головы, а это странное совпадение. Обе девушки были блондинки и обе, невысокого роста. Добыв газу, он надеялся, что в городе не будет пробок. Ему повезло и до ближайшего сервисного центра джади, он доехал быстро, но на восстановление всех данных потратил больше двух часов.
   В колледж он попал после пяти часов, и застал только секретаршу директора, которую, оказалось, очень легко заболтать и она подтвердила, что Андрея Мариков у них нет.
   --А родителей вы добавляете к анкетам учеников? - обворожительно улыбнувшись, спросил Марк. Секретарша еще сильнее засмущалась.
   --Да. Конечно! Я посмотрю! - рыжеволосая, лет тридцати пяти пышечка по имени Мила застучала длинными ногтями по виртуальной клавиатуре.
   --Поторопитесь, пожалуйста, я спишу!
   --Да, да, еще немного! Вот! Андрей Решитник! Мать Светлана Марикова, живет в другой стране и у парня двойное гражданство!
   --Большое спасибо! - бедная девушка не успела опомниться, как Марк развернулся и быстрым шагом покину приемную.
   Уже в машине он вычислил адрес парня и отправился туда. Пока он ехал, думал про ту девчонку. Он вспомнил, что ее зовут Вика. Красивое имя, для красивой девушки. Она действительно была чьей-то победой. А если у него получиться расположить ее к себе? Он ведь даже не пробивал! Вдруг ему вспомнились ее испуганные глаза. Нет, кого он обманывает, она никогда не станет его, сколько бы он не ждал! Оно и к лучшему, он не будет страдать как его отец или кого-то из Улучшенных. Он прожил достаточно, чтобы знать, что обретя пару, ты становишься ее рабом, а она полноправной госпожой твоей жизни. Марк никогда никому не подчинялся, хотя и работал на миллионеров. Главное было принять решение и убедить начальство, что это оно его приняло. Поток его мыслей приврал звук сообщения на джади, он как раз свернул на нужную улицу. Открыв сообщение и увидев фото, Марк ударил по тормозам, нарушив движение других автомобилей. На присланном фото была та самая девушка. В первые, за свою жизнь он не знал что делать.
   Тронувшись с места, он все же приехал по нужному адресу и стал ждать, когда отец мальчишки уйдет из дома. Марк узнал, что мачеха парня на сутках в больнице, а отец в девять вечера уйдет на роботу. Повозившись немного с подбором кода, он проник в дом и вскоре поднимался на лифте. Что делать он не знал. Позвонив в дверной звонок Марк, услышал какое-то движение за ней, а после и голос парня который говорил явно по джади. Он ударил нагой по дверному замку, сломав его. Мальчишка бросился бежать, но Марк успел поймать его за ворот кофты и как нашкодившего котенка вытащил из квартиры. Пока они спускались на лифте, мальчишка жался в угол лифта, а он тем временем взломал систему и удалил свое присутствие с камер. Выйдя на улицу, Марк отнял его джади, затолкал парня в багажник и направился в сторону Исследовательского Центра. К семи часам вечера он спустил мальчишку в подвал центра и привязал его к стулу.
   -- Ты знаешь ее? - он показал Андрею фото Виктории.
   --Нет! - Марк отвесил ему подзатыльник, а сам закурил.
   --Это твоя подруга и вы с ней учитесь, а еще она была с тобой в Центре! - он сделал затяжку и выпустил дым. -Если ты не будешь говорить я сделаю тебе настолько больно что молчать ты не сможешь!
   --Я друзей не сдаю, тем более девчонок! Я был там скрывать не стану, хотел поломать вашу систолу!
   --Зачем? Тебя кто-то попросил?-он снова сделал затяжку.
   --Меня некто не просил, просто похвалиться перед... -- Андрей затих.
   -- Продолжай! - Марк и так понял, что он хотел сказать. -- И давно ты ее любишь? - ответа не последовало. Марк не сдержался и ударил его в пол силы, но и этого хватило, чтобы разбить мальчишке губу.
   --Да, давно, и может она была бы со мной, если бы он не приехал! - выпалил парень и Марк был рад, теперь играя на чувствах мальчишки, он узнает все.
   --Кто он?
   -- Максим Перницкий!
   --Он тоже был с вами? - Марк развязал парня и взяв себе стул, развернул спинкой вперед сел на него, сложил руки на спину и положил на них голову.
   --Да!
   --А сейчас ты предупредил их, и он ее увез! И кто знает, чем эта поездка для них закончиться! - он видел, как до мальчишки дошел смысл его слов.
   --Я хотел ее спасти! - мальчишка совсем паник.
   --А с чего ты взял, что ей что-то угрожало?
   --Но вы ведь знаете! - с надеждой посмотрел на него парень.
   --Я ее только допросил бы и все!
   --Мы не хотели ничего такого! Мы нечаянно!
   --Взломали систему, вырубили моих людей и все это случайно? - Марк улыбнулся.
   --Это правда! Мы думали там животные, а потом они появились, и она испугалась... - Андрей понял, что признался в том, что они что-то знают.
   --Значит, вы были в лаборатории!-уточнил Марк.
   --Мы никому ничего не скажем! Честное слово! - скулил мальчишка.
   --Конечно, не скажешь! Куда поехали твои друзья? - он встал и приблизился к парню.
   --Я не знаю! Клянусь! - Он, схватил его за горло, но тот продолжал хрипеть одно, и тоже. Отпустив парня, тот упал на колени, и стал, откашливается.
  --У тебя хорошая генная карта! Жаль терять такой шанс! -- Марк набрал номер Димы.
   --Спустись на нулевой этаж и забери новое мясо в лабораторию. -он отключился и уже мальчишке добавил. - Из тебя сделают подобного мне или ты умрешь как остальные! -- развернувшись, он вышел.
   За девчонкой ехать нет смысла, они наверняка уже далеко, а к ней дамой ехать слишком поздно! Поэтому он решил остаться и поработать в офисе, как ни как но он заместитель директора и все бумаги, сначала проходили через него. Это было удобно. Подчиненные боялись воровать или подделывать бумаги. А их интеллект был намного развитый, чем у простых людей. Именно потому Полир старший назначил Марка своим замом, а его сын последовал примеру отца. Просидев несколько часов и решив все вопросы, он нашел адрес девушки и решил отправиться домой немного поспать.
   Утро началось паршиво! Пришла Марина, устроила очередной скандал. Она была сестрой Руслана. Привлекательная, высокая девятнадцатилетняя девушка с холодными голубыми глазами и пепельно-белым цветом волос. Марина продержалась дольше всех его предыдущих девушек только по тому, что Марку она по-настоящему нравилась, с ней было хорошо, а иногда он мог быть самим собой. Но в последние время она стала его ревновать, зная его с детства и с какой регулярностью у него менялись девушки, она стала нервничать, чувствуя приближения разрыва. Молча выслушав необоснованные обвинения, Марк просто вышел, оставив плачущею девушку одну. Слезы никогда не действовали на него, и она это знала.
   Первым делом он приехал по адресу Виктории и познакомился с ее семьей. Он ожидал, холодный преем, но был разочарован. Ее мать Инна Валерьевна пригласила его на чай, Валерий Семенович рассказывал какие-то нелепости, которые были у него на службе.
   --Мне нужна ваша дочка! Когда она будет дома?
   --Наверное, дней через десять! А зачем она вам? Я думала вы коллеги с моим покойным мужем! - спросила мать девушки.
   --Я ищу Викторию, чтобы задать ей несколько вопросов по поводу вчерашнего митинга.
   --Я так и знал, что все эти глупости до добра не доведут! - влез в разговор Валерий Семенович.
   --Папа подожди! Я не понимаю, что вы хотите у нее узнать? Моя дочка не чего плохого никогда не делала! Я в этом уверена! - оправдывала девушку Инна Валерьевна.
   --Вы правы она хорошая, и я ее не в чем, не обвиняю! Я хочу ей помочь! Она видела, как в центр проникли взломщики! Девочка должна просто их описать и все! - успокоил ее Марк.
  Еще немного пообщавшись с ее родителями, он отправился на работу. Провозившись с документами до поздней ночи и несколько раз выслушав истерику Марины по джади, Марк приехал домой и лег спать. Среди ночи его разбудил звонок. На пороге стоял злой и пьяный Руслан.
   --Я что тебе велел сделать? Ты должен был привести ее ко мне! - ввалившись в квартиру, буянил Руслан.
   --Я был занят другими делами! - Марк устроился в кресле в гостиной и наблюдал, как Руслан пытается добраться до дивана.
   --МНЕ ПЛЕВАТЬ! Я ТРЕБУЮ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА! - он упал на пол и стал ползти к цели.
   --У нас сейчас не та ситуация чтобы привлекать к себе внимание властей. Начни думать головой, а не тем, что у тебя в штанах!
   --КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК СО МНОЙ ГОВОРИТЬ!
   Марк спокойно встал, подобрал пьяное начальство с пола, перекинул его через плечо и направился в ванную комнату, где сгрузил тело в ванну и окатил холодным душем. Руслан пытался сопротивляться, но Марк все равно смог стянуть с него рубашку. Смирившись со своей участью, парень притих, и это послужило своего рода сигналом, и Марк закрыл воду. Он помог ему выбраться из ванны и уложил его спать в свою кровать, а сам лег на диван. Мальчишка был избалован жизнью и Марк не мог на него злиться, он видел, как они с сестрой росли, а когда умер их отец и его друг, он старался его заменить не только в работе. В какой-то момент он понял, что привязался к ним. Поначалу он даже решил что Марина его пара по тому что, все ей позволял и выполнял любую ее прихоть. Сейчас он жалел, что зашел с Мариной так далеко. Она уехала в Англию учиться маленькой девочкой, а приехала привлекательной девушкой. И это сыграло свою роль, он не принимал участие в ее жизни, в отличи от жизни Руслана. Все эти мысли не дали ему уснут, и заснул он под утро.
   Проснулся он поздно. Привел в чувства Руслана и приехал с ним в Центр. Уладив некоторые дела и раздав поручения, Марк решил проведать пленного. Поднявшись в лабораторию, он увидел, что парень все еще живой, но его психика явно не в парике.
   --Ну как наш гость себя чувствует? - обратился он к пожилому, худощавому мужчине который работал над проектом.
   -- Неплохо! Парнишка молод и здоров, а это главное, и кажется, ген начинает приживаться! Вчера был приступ агрессии, в результате чего его пришлось связать! Вообще прогнозы хорошие!
   --Это хорошо! - Марк взял медицинскую карту парня и просмотрел ее. Действительно показатели хорошие.
   --Наверно это из-за его возраста! Он молодой и его организм только перестраивается, если понемногу направлять его в нужную сторону, это может сработать!
   --Хорошо! Вы пока свободны! - Марк отложил карту и дождался пока ученный выйдет.
   -- Что... вам надо?... Я все,... что вы хотели,... сказал! - заикаясь, простонал Андрей.
   --Привет! Ну как нравиться твое новое состояние? - Он проигнорировал вопрос парня.
   -- Нет!... Я не хочу! - задергался парнишка.
   -- Ты же слышал прогнозы! Ты, скорее всего, выживешь, радуйся!
   -- Нет!... Не хочу... быть такой же... тварью как ты!... Она не простит!
   --Огрызаешься это хорошо! - Марка прервал звонок. Оказалось, наемный шпион вернулся и нужными Марку бумагами. Марк дал разрешение охране проводить его в лабораторию. Интерес мужчины к Андрею он заметил стазу. Пока он просматривал папку, в которой явно были все проекты конкурентов, разведчик питался незаметно заглянуть в медицинскую карту.
   --Молодец! Хорошая работа!- Марк протянул ему руку, мужчина ответил на рукопожатие и Марк одним резким движением дернул его на себя, развернул спиной и сломал ему шею. Все его движения были настолько точными и быстрыми, что можно было подумать, он это делает каждый день.
   --Так на чем мы остановились? - Марк как будто ничего не произошло, перешагнул тело мертвого мужчины и приблизился к парню. -Ах да! Где именно искать твою подружку?
   Парень молчал. Марк, нашел в его личных вещах джади, набрал номер девушки! Абонент был выключен. Подождав немного, хмыкнул, и покинул лабораторию. У него было очень важное совещание между старшими над лабораториями и еще надо было разобраться с полученной информацией. День пролетел незаметно и плодотворно. Вечером Марк вернулся к Андрею. Парень был не разговорчив, зато, когда он включил джади, девушка его набрала сама. Марк немного растерялся и начал переписываться от имени мальчишки, который отказывался ему подсказывать правильные ответы. Девчонка его раскусила очень быстро. Но времени терять было нельзя. Сразу подключившись к своему джади, он искал ее через спутник. Нужно было больше времени, а лучше звонок. Пришлось угрожать мальчишке его семьей и ее жизнью. Но этот баран сразу выдал его. Марк перехватил устройство и задержал ее. Сначала она оправдывалась, а затем согласилась на сделку, но со своими условиями. Глава 5
   Марк гнал свой чёрный "Мустанг" на скорости почти триста километров в час и все время отвлекался на мигающую точку на экране. Он боялся, что она вот-вот исчезнет, а до места назначения так далеко и кто знает, что ей взбредет в голову. Его опасение подтвердились через два часа, когда маленькая мигающая точка на экране стола двигаться сначала в сторону дороги, что радовало, а после отклонилась на Юга-Запад. Когда он больше не мог двигаться на машине, ему пришлось продвигаться через лес. Девчонка словно издевалась и сменила курс. Виктория двигалась всю ночь. Утром она сделала остановку, судя по данным у гор, а затем точка погасла.
   Он добрался в горы во второй половине дня. Девушка так и не включила джади. Ему пришлось идти по ее следам, что было очень сложно, учитывая то, что она старалась их не оставлять. К вечеру он начал нервничать, ведь с ней могло что-то случиться, а еще раздражала задержка на поисках ее следов. Ночью она вновь появилась в заброшенном городе, до которого Марку было около восьми часов еще и ночью, что тоже замедляло. Часа через четыре она снова отключилась, и он чудом задержался, чтобы не разбить джади. Она явно испытывала его терпение, и Марк представлял, как ее накажет, когда нагонит паршивку. Между ними оставалось каких-то пара часов, и он ускорился, зная, что она высчитывает время.
   Вскоре он нагнал ее. Девочка сидела у дерева, прислонившись спиной, и снимала повязку с колена. Вся злость на нее словно улетучилась, оставив лишь желание помочь. Взяв себя в руки, он заделал шаг на встречу к вскочившей до этого девушке, но под ногами предательски хрустнула ветка. Словно испуганный зверек она сорвалась с места. Ярость накрыла его с головой, и он не стал сразу ее догонять, решив сначала успокоиться, но мысли о том, что с ней что-то может случиться, быстро привели его в чувства и он пошел за ней. Бежать не было смысла. Он находил кровь на развалинах здания и знал, что она ранена. Поначалу он испугался ведь здесь полно диких животных и ему пару раз попадались волки, привлеченные ее кровью. Рана была небольшой и она не замедлила шаг, это единственное что его успокаивало. Когда он ее догнал, девчонка сидела на земле и что-то шептала про сон. Марк вышел из темноты, и медленно подошло к ней.
   --Пожалуйста, не надо!- сквозь слезы просила она, хотя он просто стоял и нечего не делал. Затем что-то в ее лице изменилось, и она его ошарашила, попросив прощения.
   --За что? - удивился Марк и присел, напротив нее.
   --Я вас ударила тогда, а вы мне помогли! - она немного успокоилась, а он удивился, что она его запомнила.
   --Странная ты! Знаешь, кто я и почему здесь, а прошение просеешь! - он улыбнулся ей, давая понять, что не причинит вреда.
   --Я просто... не хотела...ничего такого,... и... -- он успел придержать ее голову, когда девушка потеряла сознание. У девушки была высокая температура, сильно разбито, калено и царапины на лице и руках. Подняв девчонку на руки, он отправился на Восток в сторону озера. Через час он был у берега.
   На нем была его черная форма, сменная футболка и брюки, а с собой взял только средство обороны, воду и питательный батончики. Найдя в рюкзаке у девушки палатку, и датчики движения он отметил, что она неплохо подготовилась. Мысли о том, что она претворяется испуганной, посещали его не раз. Она была не так проста, как кажется. А если она с ним просто играет? Он тряхнул головой, отгоняя нехорошие мысли. Разложив палатку, он аккуратно перенес ее внутрь, снял испачканную куртку, и вышел.
   Виктория
   Пробуждение у Вики было не самое приятное. Открыв глаза, она поняла, что лежит в палатке, укрытая и без куртки. Голова болела, калено ныло и пульсировало, а все ее тело бил озноб, а мысли о том, как она сюда попала, вгоняли ее в краску. На улице был слышен треск костра и запах жареного мяса. Вика встала с третей попытки, голова немного кружилась. Выйдя на улицу, она увидела озеро, вдоль которого она все это время шла. Оглянувшись по сторонам она убедилась что одна, нашла свой рюкзак и достав аптечку начала искать жаропонижающее.
   --Надеюсь, ты не сбегаешь! - за ее спиной раздался голос Улучшенного. Вика обернулась и густо покраснев, отвела глаза. Из одежды на нем были только черные штаны, а его торс был оголен, и девушка увидела идеальное, накаченное тело и засмущалась.
   --Я искала таблетки! - прошептала она, отводя взгляд от мужчины.
   Он не ответил, только кивнул, разрешая ей продолжить. Вика, читала аннотации и не как не могла найти нужных таблеток, была только инъекция и порошок. Какое-то время он за ней наблюдал, а затем с тяжелым вздохом присел рядом, предварительно надев майку, отнял коробку с инъекцией, нашел шприц и обеззараживающее средство.
   --Я сделаю тебе укол, и температура спадет, если ты еще поспишь, не бойся! -он прочитал страх в ее глазах. Она не знала, что ответить и как себя правильно весть, а он тем временем, потянул ее за руку заставляя подняться и также, не отпуская, отвел ее в палатку, словно опасался, что она сбежит.
   --Сними брюки!
   --Зачем? - Испуганно спросила девушка.
   --Я осмотрю калено! А ты что подумала? - с наигранным непониманием спросил Улучшенный.
   -- Нет, ничего! - краснея, она стала расстегивать молнию, понимая, что он не уйдет. - Хотя бы отвернитесь, пожалуйста! - все ее попытки разбились вдребезги. Он только руки сложил на грудь, показывая все своим видом, что ждать больше не намерен. Опустив глаза, она сняла брюки.
   --Рубашку тоже! - невозмутимо сказал Марк.
   --Зачем? Мне холодно!- Не поняла девушка.
   --Укроешься пледом!- отрезал он ее пререкания. Выдохнув, она стала расстегивать рубашку и на секунду поняла на него глаза. В его взгляде не было никакого интереса к ее телу и к ней. Почему-то ей стало обидно до слез. Она опустила голову чтобы он их не видел, сняв рубашку, она осталась в нижнем белье, еще и руками прикрыла.
   -- Ложись на живот и расслабься! - девушка ели сдерживалась, чтобы не всхлипнуть, но подчинившись, легла. Почувствовав холодок от антисептика, а после укол, она все же всхлипнула. Закончив с уколом, он накрыл ее пледом и сказал, что она может повернуться. Виктория не шелохнулась. Тогда он повернул ее сам. Слезы заливали ее лицо. Девочка увидела непонимание на его лице, а затем он просто ушел, а она разрыдалась в голос сев и поджав под себя согнутые в коленях ноги. Прошло совсем немного времени, когда он вернулся с бутылкой воды, ее чашкой с чем-то горячим и аптечкой. Палатка была с датчиком температуры, которую он увеличил. Намочив кусок ваты, он промыл ее калено и другие царапины, а затем обработал заживляющей мазью и перебинтовал колено. К концу всех процедур Вика успокоилась и только периодически всхлипывала. Улучшений дал ей чашку с запаренной мятой.
   --Откуда? - удавилась она.
   --Вообще-то мы в лесу, и она здесь растет! - рассмеялся он.
   --Спасибо!- она сделала глоток и немного подумав, решила, что лучше всего признаться ему именно сейчас. - Я была в Центре!
   --Я в курсе Вика! Отдыхай! - ответил он, немного удавленный такой смелостью, встал и собирался уйти.
   --Я видела документы!
   --Что именно? - он медленно развернулся к ней.
   --Вы хотите воссоздать формулу! Я не хотела, так получилось и я некому ничего не скажу!
   --Кто с вами был еще? - он подошел к ней и присел.
   --Никого!
   --Лож! С вами был некий Максим!
   --Он не причем и никому не скажет! - Вика ели сдерживалась, чтобы не заплакать.
   --Три дня назад к нам приходили из особого отдела с полной проверкой!
   --Нет, он не мог! Там были еще трое. - Вика пыталась оправдать парня.
   --Приходил мой старый знакомый и сдал его! Он даже сказал сумму, которую он получил за информацию!-слезы хлынули из глаз. Она не могла в это поверить. Он не мог подставить ее из-за денег.
   --Неправда! - шептала она.
   Какое-то время ее собеседник молчал. Вика положила голову на колени, а ее плечи вздрагивали от тихих слез. Девочка замерла, когда его рука коснулась ее головы и погладила золотые локоны. Она подняла на него заплаканные синие глаза, а он поймал ее локон и намотал его на палец.
   -- Почему ты все время плачешь из-за меня? - было в его взгляде что-то для Виктории новое, но она не могла разобрать что.
   --Я не хочу, чтобы вы причиняли вред моим близким! Вы... Вы... -- он перебил ее.
   --Мое имя Марк! - Вика не стала говорить, что помнит его имя, ведь он итак подозревает ее во лжи.
   --Что с Андреем? - сменила тему девушка, пытаясь скрыть смущение.
   --Не самая хорошая тема для беседы! - он поморщился, отпусти ее прядь и отвел взгляд.
   -- Марк, пожалуйста, скажите! - продолжала просить она.
   --Он в центре живой и почти невредимый. - он не смотрел на нее и это еще сильнее ее пугало.
   --Я могу что-то сделать, чтобы вы его отпустили? Я уверена должен быть какой-то выход!
   --Ты ничего не можешь сейчас сделать! - он начинал злиться.
   --Почему? Он умрет? Вы его убьете?
   --Я не убью его, а когда вернемся в город, ты сможешь с ним увидеться, но если конечно не выкинешь какую-то глупость вроде побега!
   --С больным каленом и температурой, я далеко не убегу! Так что в этом нет смысла! А что будет со мной? - Вика даже попыталась поймать его глаза, которые он умела, отводил, не давая ее в них ничего разглядеть.
   --Ничего пока ты молчишь, а вот третьего надо убрать! - он хотел подняться и уйти, но Вика схватила его за руку.
   --Не надо, прошу! Я сделаю, что попросите только Максима не трогайте!
   --Надо же, а Андрей говорил тоже самое, только просил за тебя! А вот твой дружок всех сдал! Если бы не особый отдел я бы за вас и не вспомнил. Только вот как ты обезвредила двух солдат на первом этаже?
   --Отец учил боевым искусствам, и мы часто ходили с ним в походы! Он был военным!
   --Как он погиб? - уже у выхода спросил Марк.
   -- Его вместе с отрядом убил Улучшенный, когда они накрыли склад с наркотиками! Его не наказали и папа умер просто так! -Вика смотрела ему в глаза.
   --Когда это случилось?
   --Почти семь лет назад! - Она не хотела больше говорить, сдержанные слезы сдавили ее горло, и она легла к нему спиной. Пытаясь отвлечься, она вспомнила события в Центре.
   --Марк! На первом этаже был один Улучшенный! Двое были на верхнем этаже! - она снова посмотрела на него.
   --Уверена?
   --Да! - она отвернулась.
   Зачем она отвечает на его вопросы? Зачем ему знать про ее отца? Вика не знала ответы на эти вопросы, и задавать их ему не хватало смелости. В ее голове крутились разные мысли и мучили вопросы без ответов. Вскоре она уснула. Ей снился кошмар, в котором Марк долго и мучительно у нее на глазах убивает все ее родных и друзей. Даже приснился отец, который питался ее спасти, а затем и его убивает Улучшенный. Что-то холодное коснулось ее головы и ей немного полегчало. Кто-то шептал ей на ушко нежные слова, успокаивая ее, а через какое-то время начал ее будить. Вика проснулась и шарахнулась в сторону, увидев перед собою Марка.
   --Ты меня боишься из-за кошмаров или ждешь, когда я причиню тебе боль? - свет в палатке был сильно приглушен, и Вика не видела его лица только силуэт.
   --И то и другое! - призналась девушка.
   --Я никогда не избивал женщин или детей. Если ты будешь делать, то, что скажу, все будет в порядке! Тебе нужно поесть! - Он протянул ей кусок мяса и чашку с запаренной ромашкой и мятой, и добавил света.
   --Что это? - спросила Вика, подозрительно глядя на кусок неизвестного ей мяса.
   -Это заяц! Попробуй! -Вика заметила смешинки в его глазах.
   --Охота запрещена, я не могу его есть!
   --Я уже его убил, так что ешь! Или я тебя заставлю! - это была уже угроза и Вика начала есть. Заяц был действительно вкусный.
   --Действительно вкусно!
   --Ладно, ты ешь, а я спать! - он собирался уйти, как Вика его задержала.
   --Вы будите спать на улице? - он кивнул -Но там холодно, а здесь на двоих места хватит! - Вика сама не понимала, зачем это делает, но позволить ему спать, как собаке на улице она не могла. То, что он к ней хорошо относиться не просто так она уже поняла. Но она не интересовала его как женщина, так что нечем не рисковала.
   Он лег рядом и закрыл глаза. Вика старалась не шуметь, доела и запила чаем, который оказался еще и с медом, а затем выбралась на улицу. Свежая прохладная ночь встретила ее ознобом. Она не как не могла понять, почему ночь такая долгая. Девушка пошла к воде, помыла руки и умылась.
   --Что-то случилось? -она испугано обернулась и увидела Марка, который продолжил -Я не хотел тебя пугать!
   --Ничего, я только умыться хотела! Извините!
   --Хорошо, иди спать! - он пропустил ее вперёд, а сам закурил. Зайдя в палатку, она легла и сразу заснула.
  Проснувшись, она увидела мирно спящего рядам Марка и она еще раз убедилась в его красоте. Ее желание прикоснуться было слишком велико, и она запустила руку в его черные как смоль шелковые волосы. Марк спал, перевернувшись на живот, и когда ее рука коснулась гладко выбритой щеки, он открыл глаза. Вика густо покраснела и хотела выбежать из палатки, но он, перевернувшись на спину, поймал ее руку, дернул на себя. Девушка, потеряв равновесие, упала на него.
   --И что ты делала? -- Марк заключил ее в объятиях.
   --Ничего! - Вика пыталась вырваться.
   --Так это, теперь называется ничего!
   --Пустите, пожалуйста! - вместо того чтобы отпустить ее он перевернулся и тетери был сверху. Запустил свое колено у нее между ног, зафиксировал обе ее реки над ее головой, запустил руку под ее футболку, которую она надела ночью. Он прикоснулся к ее груди, и Виктория часто задышала, а он накрыл ее губы нежным поцелуем и отстранился только, кого девушка полностью перестала сопротивляться. Ее учащенное дыхание прервалось вздохам, когда его рука спустилась по животу в низ, к ее самому интимному и нежно ласкал ее. Вика прикусила губу, чтобы не застонать от удовольствия, а ее бедра непроизвольно сжимались. Желание нарастало, и девушка некогда еще не испытывала подобного. Одновременно она хотела, чтобы это прекратилось, чтобы он перестал мучить ее, и чтобы эта мука не заканчивалась никогда. Виктория была на приделе, а когда он прикусил мочку ее уха и проник в нее, ее тело не произвольно содрогнулось от удовольствия. Он отпустил ее и немного отстранился. Виктория лежала с широко распахнутыми глазами и отрывисто дышала. Марк убрал с ее лба прядь волос и провел тыльной стороной пальцев по ее щеке. Слезы покатились по ее щекам.
   --Почему ты плачешь? Я же не сделал тебе больно! - Вика только сильнее заплакала и закрыла лицо ладонями. Он попытался убрать ее руки, но она отмахнулась от него. - Перепады твоего настроения меня уже достали! Ты этого хотела, и если бы я продолжил ты не сопротивлялась. А сейчас ты ведешь себя так, словно я тебя изнасиловал! Почему я должен испытывать чувство вины за то чего не делал? ... Молчишь! Тогда я пожалуй действительно тебя изнасилую! - Он расстегнул ремень на штанах, и притянул ее к себе за ногу когда она села и начала отстраняться назад , тем самым раздвинул их и лег на нее.
   --НЕТ! НЕ НАДО! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! - она уперлась в его сильную и широкую грудь, истерика только усилилась, и успокоиться сома Вика уже не могла. - Не... могу... успокоиться!... вы не... виноваты! - всхлипывало через каждое слово, Вика пыталась объяснить.
   --Иди ко мне! - Это было сказано с такой нежностью, что Виктория прижалась к нему и почувствовала себя в полной безопасности. Бережно снял с нее футболку, взяв на руки, вынес ее на улицу, и медленно вошел с ней в прохладную воду, отплывая подальше от берега.
   --Я очень плохо плаваю! - пыталась она его остановить.
   --Не бойся, с тобой ничего не случиться! Я научу тебя!
   Он действительно учил ее плавать, и через два часа у нее неплохо получалось. До берега она доплыла сама, а он был рядом. Когда Вика прикасалась к оголенному торсу Марка, она по-прежнему смущалась, а он замечал это и лишь улыбался каким-то своим мыслям. На какое-то время она забыла, что пред ней ее мучитель. Словами он мог сделать больнее, чем от удара. А еще она боялась за семью и друзей, ведь он мог сорваться на них. Вика никогда не слышала про тех женщин, которые были с Улучшенными зато слышала за их жестокие убийства. Девушка понимала, что он просто с ней играет как с куклой, а когда надоест, выкинет сломанной. Один раз с ней это случилось, и вспоминать она не хотела. Выйдя на берег, они поели, и Вика узнала, что пробыла в бреду почти сутки. Двигаться назад Улучшенный не спешил и вскоре над лесом нависла ночь.
  Марк
   Очнувшись, девушка вышла из палатки, когда Марк был в воде и начала копаться в рюкзаке.
   --Надеюсь, ты не сбегаешь? - Марк заметил, как девушка смутилась, увидев его обнаженный торс, и одел майку.
   --Я искала таблетки!
   Какое-то время он наблюдал, как девчонка нервно перебирала аптечку, затем отобрал ее и нашел нужную инъекцию и они направились в палатку. Там он заставил ее раздеться до белья, она слушалась и опустила голову, затем легла. Когда он делал ей укол, она вздрогнула, и он понял, что девочка плачет и достаточно давно. Осмотрев и обработав колено, Марк, вспомнил за приготовленный чай и отдал его ей. Удивление девушки насчет мяты его посмешило. Дикой мяты, как и ромашки, было много на лугу недалеко от их стоянки. А вот смелость удивила, когда она призналась про то, что все видела. Он точно знал, что она понимает, что умрет за такое признание и все ровно сказала сама, а вот третьего парня прикрыла и опять разревелась. Марк понимал, что виноват в ее состоянии. Несколько дней пробыв в лесу, раненая, и зная, что за ней идут и вот-вот нагонят, а сейчас она понимает, что пострадают ее близкие вот и делает, что он ей скажет. Его животная натура рвалась, наружу требуя ее, и только ее слезы сдерживали зверя. Ответ Марка снова довел ее до слез, и он начал подозревать о нервном расстройстве девочки. Тот факт, что она не верила в предательство парня, его задел, а ведь он не соврал, и к нему действительно приходили из особого отдела. Какое-то время он, молча, ждал, когда она успокоиться. Вика положила голову на колени, а ее плечи вздрагивали от тихих слез. Безумное желание утешить, прижать к себе он с трудом подавил в себе. Его рука коснулась ее головы и погладила золотые локоны. Девочка замерла, подняв на него заплаканные синие глаза, а он поймал ее локон и намотал его на палец.
   -- Почему ты все время плачешь из-за меня? - с грустью в глазах спросил он.
   --Я не хочу, чтобы вы причиняли вред моим близким! Вы... Вы...
   --Мое имя Марк! - он перебил ее.
   Снова каверзный вопрос с ее стороны, по поводу Андрея, на который он не мог не ответить, как бы ни старался увильнуть, не получилось. Девочка стала умалять и он не смог не ответить правду. Он видел, что ответ ее расстроил, а предложении что-то сделать, чтобы его спасти его взбесило. Она не успокаивалась до тех пор, пока он ей не пообещал, что его жизнь полностью зависит от ее поведения. А по поводу ее жизни дал понять, что не собирается ее трогать, пока она молчит и послушная девочка. Когда Марк задал вопрос про то, как она смогла обезвредить трех человек, он увидел, как поменялось ее выражение лица, когда она говорила об отце. Он явно для нее много значил. Вика рассказала как он погиб, от рук подобного ему и ей было больно. Когда она говорила и смотрела ему в глаза, словно давая понять какое у нее о нем мнение. Когда девочка закончила говорить, она отвернулась от него давая понять, что тема закрыта, и она наконец-то проявила характер. Значит, лед тронулся, и со временем она к нему привыкнет. Почти выйдя из палатки, она ошарашила его деталями по поводу проникновения в Центр. По ее словам с взломщиком был один из хроников. Вот и объяснение по поводу формы. Но для него это были мелочи.
   Марк вышел из палатки, закурил и скинул Даниле детали проникновения в Центр и дал указания пристально следить за своим относительно новым напарником. Мысли снова вернулись к Вике. Как себя вести с ней правильно он не знал. Девочка призналась сама, что была в центре, а он пообещал, что с Андреем все в порядке и она его увидит. Он не мог не сдержать обещание, а теперь еще и с третьим проблема возникла. Она просила его не трогать и отказать ей он не мог. Достав джади, он набрал номер.
   --Привет! Дима проверь парня, и позвонишь, а еще лучше дай ему трубку, я подожду! -ждать долго ему не пришлось.
   --Чего ты хочешь? -раздался ослабленный голос парня.
   --Как ты?
   --Плохо!
   --Скоро все закончиться! Но я не поэтому звоню! Я сейчас с Викой в лесу, а парня она выгораживает, но для тебя есть хорошая новость вы скоро увидитесь с ней!
   --Не смей ничего делать с ней!
   --Сделаю что захочу! Но если ты не будешь сопротивляться, ты изменишься физически и сможешь ее защитить! Я знаю все, что она видела, девочка сама призналась! Плюс это позволит тебе выйти на новый уровень, рассчитаться за доставленные мне вами финансовые проблемы и даже обзавестись машиной.
   -- Что я должен делать?
   --Ничего такого, просто слушать докторов!
   --Я согласен! - Наступила тишина, а затем трубку взял Дима.
   -- Дима, опусти его, но следи. Парень согласен сотрудничать!- Марк отключил устройство и снова закурил. Тишину нарушили стоны доносящееся с палатки. Девушке снились кошмары, и температура никак не падала. Почти сутки он не отходил от нее. Вика немного успокоилась ближе к вечеру, и он смог приготовить пойманного зайца и собрать трав. Он не когда в жизни ничего подобного не делал и так не оком не заботился. Но вместо злости или раздражения, было приятное чувство беспокойства о ком-то, и он решил, что заделает все, чтобы она его полюбила, а если нет, то будет просто заботиться о ней. Но он точно знал, что не допустит такого отношения, как с его мамой допустил его отец. Вначале она должна его полюбить, а потом он откроет ей свои чувства, а пока он будет холоден.
   Девочка снова кричала во сне, и Марк пытался ее успокоить, приложил к ее голове холодную тряпку, и понизил температуру в палатке. Когда она очнулась и увидела его, подскочила от испуга. Это его очень задело.
   --Ты меня боишься из-за кошмаров или ждешь, когда я причиню тебе боль? - в палатке было темно так, что она не видела его лица и боли в глазах.
   -- И то и другое! - честно призналась она. Марк попытался ее разубедить, но он видел ее недоверие и чувствовал ее страх. Вспомнив, что она не ела больше суток, принес ей еды и запаренной с мятой и ромашки, чтобы она успокоилась. Поначалу она не хотела, есть зайца и ему пришлось снова ее заставлять. Еда ей понравилась, что не могло его не радовать. А когда Марк собирался уйти спать, она шокировала его предложением остаться спать с ней. Конечно, он не спорил и они легли. Проснулся он через минут пятнадцать, когда она вышла, он вышел следом. Девушка была у воды.
   --Что-то случилось? -она опять испугалась -Я не хотел тебя пугать!
   --Ничего, я только умыться хотела! Извините!
   --Хорошо, иди спать! - он пропустил ее вперёд, а сам закурил осматриваясь. Когда он вошел, девочка мирно спала.
   Когда Марк проснулся, но не открыл глаза, почувствовал на себе пристальный взгляд Вики. Она коснулась, его волос, а затем и щеки, не выдержал и открыл глаз. Девочка сразу покраснела и собиралась сбежать, но он поймал ее и повалил на себя.
   --И что ты делала? -- Марк заключил ее в объятиях.
   --Ничего! - Вика пыталась вырваться.
   --Так это, теперь называется ничего!
   --Пустите, пожалуйста!
   Марк накрыл ее своим телам и нежно поцеловал. Он не сразу понял, что она перестала сопротивляться, и нехотя оторвался от ее губ. Виктория закусила губу, когда он нежно ласкал ее. Ее учащенное дыхание путало мысли, и он ели сдерживался, чтобы не заняться с ней любовью. Понимая, что больше не выдержит, он довел ее до экстаза. Когда тело девушки содрогнулось, он отпустил ее и немного отстранился. Виктория тяжело дышала. Марк убрал с ее лба прядь и прикоснулся к ее щеке, и она расплакалась.
   --Почему ты плачешь? Я же не сделал тебе больно! - закрыв лицо руками, она только сильнее расплакалась. Он попытался убрать ее руки, но она отмахнулась от него. Марк действительно испугался за ее состояние.
   -- Перепады твоего настроения меня уже достали! Ты этого хотела, и если бы я продолжил ты не сопротивлялась. А сейчас ты ведешь себя так, словно я тебя изнасиловал! Почему я должен испытывать чувство вины за то чего не делал? Молчишь! Тогда я, пожалуй, действительно тебя изнасилую! - Он расстегнул ремень на штанах, и прижал ее к матросу.
   --НЕТ! НЕ НАДО! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! - она уперлась в его грудь, истерика только усилилась - Не... могу... успокоиться!... вы не... виноваты! - последние слова загнали его в тупик. Девочка вела себя странно. Если она не хотело случившегося, то почему не остановила его сразу? Возможно, она боялась за друзей, но тогда она не закатила бы ему истерику. Значит личная травма в прошлом. Но какая? Марк собирался выяснить о ней все! А пока он нежно притянул ее к себе, и она мгновенно прижалась к нему. Бережно снял с нее футболку, взяв на руки, вынес ее на улицу, и медленно вошел с ней в прохладную воду, отплывая подальше от берега. Вика вцепилась в него крепче и призналась что не умеет плавать.
   Через два чеса девочка делала успехи. До берега она доплыла сама, а он был рядом. Когда она прикасалась к нему, он замечал ее смущение и лишь улыбался. Двигаться назад не было смысла. Через пару часов стемнеет и он понимал, что ей нужен отдых. Да и ему самому не мешало отдохнуть за эту неделю. Выйдя из воды, он замечал, что Вика была погружена в какие-то свои мысли и, судя по всему, они были не приятные и о нем. Марк решил быть терпеливым, заботливым и нежным и тогда возможно она его полюбит. Но он должен оставаться холодным и не выказывать своих чувств, хотя иногда это было тяжело.
   Оставив ее ненадолго оду, он пошел в леса и заодно писал по джади Олегу с просьбой найти всю информацию о девушке и ее семье. Олег пообещал за пару дней справиться, а еще сказал что Руслан, наконец, угомонился и остыл. Удачно наткнувшись на поляну с ягодами, он насобирал их как можно больше и вернулся в лагерь. Отдаленно он услышал ее голос, а когда приблизился, понял, что она разговаривает по джади с Максом.
   --Получается, он врет мне? Но зачем? - он не слышал ответа парня.
   --Я ем не нужна! Разве что поиграет и выкинет, а ты меня предал! Ты сам сказал некому не говорить! Может тех людей можно спасти, а теперь что?-снова ответ.
   --Как же я устала! Я позволю ему все, что он захочет лишь бы спасти Андрея, но за тебя я страдать не стану, Макс надеюсь, ты хорошо за меня поучил денег. - ее джади полетел в дерево разлетевшись на кусочки.
   --Неудачный разговор? - Марк вышел из тени, не дав ей опомниться и заплакать.
   --Вы все слышали? - испугано прошептала девушка.
   --Пропустил начало, но успел к концу! Что именно ты мне позволишь с собой сделать? - Марк подошел к ней с лукавой улыбкой.
   --Я не знаю?- еле слышно прошептала она.
   --Хорошо тогда я сам придумаю! Ягоды будешь? - невозмутимо спросил он тем самым выбив ее из калии. Виктория кивнула. Марк промыл их водой и отдал ей.
   Какое-то время они просто сидели у костра, каждый погружен в свои мысли. Девушка не спеша ела ягоды, выбирая самые крупные, и старалась не смотреть на него. Марк понимал, что девушка ждет от него подвоха или наказания за звонок и это ее мучает. С тяжелым вздохом он пересел к ней. Вика застыла, так и не донеся ягоду корту.
   --Я не сделаю тебе больно! А что касается звонка то это твое личное дело! Главное чтобы помнила, чем больше людей знают, тем больше будет трупов. - Он съел ягоду с ее руки, и она покраснела.
   --Вы убьете Максима?-тихо спросила она и Марк долго не знал что ей ответить.
   --Не зною! Ты же сказала, что поможешь Андрею!-Он лег на траву и закинул руки себе под голову.
   --Да! Только скажите как?
   --Ты же умная девочка вот и скажи мне, что ты можешь предложить, учитывая, что я потерял много денег, за то чтобы особый отдел закрыл на все глаза. А все это из-за твоего дружка! Так что ты можешь мне предложить? - Марк закурил.
   --Я устроюсь работать и Андрей тоже. Мы все вернем... -- он прервал ее смехом.
   --Что же за работу ты найдешь, чтобы вернуть мне три миллиона? - он сел и посмотрел в ее синие глаза.
   --Так много? -удивилась она --Я что-нибудь придумаю!
   --Разве что я поделю долг между тобой и Андреем. Он уже отрабатывает подопытной крысой, и я считаю ему в полтора раза больше чем обычно! Не удивляйся! А ты что думала, те люди похищены, и я их мучаю! Они зарабатывают очень большие деньги. А как ты их отработаешь? Я могу платить тебе за каждую проведенную в вдвоем ночь!-он все это время смотрел ей в глаза и видел панику.
   --Хорошо. - прошептала она и сама поцеловала его, но Марк на поцелуй не ответил.
   --Ты согласна быть моей игрушкой и выполнять все, на что моей бальной фантазии хватит? -он закипал от злости.
   --Насколько больной?
   --А сейчас и узнаешь! - пилена ярости затмила здравый смысл.
   Одним резким он движением повалил ее на землю, стянул с себя майку и силой перетянул ее запястий. Девочка вскрикнула от боли и закусила губу. Разорвал ее футболку, стянул с нее штаны и расстегнув ремень и лег на нее прижимая к земле. Видя ее закрытые глаза и слезы, стекающие по щекам, он не смог продолжить начатое. Осознание того что он не может причинить ей вред нахлынули на него словно ведро ледяной воды. Мгновенно отстранившись, и аккуратно приведя ее в сидячее положение, он развязал ее руки и избавился от порванной футболки, оставив ее в нижнем белье. Бережно усадил ее на руки.
   --Я тебя предупреждал!
   --Зачем вы так... вы это специально,... зачем,... что вы хотите? - плакала она.
   --Я не хочу тебя, так как ты предлагаешь! - он не скрывал боль в глазах и надеялся, что она поймет. Ответам ему был робкий и нежный поцелуй, который перерастал во что-то большее. Марк этого не мог допустить ведь ей будет очень больно.
   --Ненужно! Я забуду о существовании твоего дружка, если он сам не напомнит! И за деньги забудь! Даже если они у тебя и были, я бы их не взял! - Марк отстранился от нее и чтобы не передумать ушел из лагеря. Он наблюдал, как девочки укутавшись в плед, грелась у костра и оглядывалась по сторонам, как легла на рюкзак и заснула. Аккуратно чтобы не разбудить, он ее перенес в палатку, перевязал колено, которое снова начало кровоточить и смазал синяки на запястьях, лег рядом и уснул.
  Виктория
  Проснувшись утром, она увидела, что находиться в палатке и Марка рядом не было. События вчерашнего вечера оставляло гадкое чувство, и она жалела обо всем. Когда он ее ласкал в первый раз, и она раз за разом получала удовольствие, ей хотелось большего. Ночью все было иначе и он сделал это специально. А когда она его поцеловала, он отстранился от нее и чтобы она не приставала к нему со своими слезами пообещал, что не тронет Макса. Сам факт того что она не нужна ему как женщина сильно ее задевало, но сейчас она понимала почему. Марк ей нравился, и с этим она ничего не могла поделать. Собравшись с духом, она вышла из палатки и увидела облокотившегося на ствол дерева Марка. Он с кем-то разговаривал по джади, а услышав Вику, подошел к ей.
   -- Твоя мама! - он передал устройство девушке.
   --Я что-то сделала не ток?- она ждала подвох и решила, что он ее опять будит шантажировать.
   --Она волновалась за тебя! - сказал он, не скрывая обиды, и вернулся к тому же дереву курить.
   --Да мама! Да все в порядке! Марк? Да он милый! Ой, да нормально с моим коленом все, так ссадина! Я потеряла джади! Прости! Ладно, давай мне пора! И я тебя! - отключившись, она, подошла к Марку.
   --Спасибо и простите!
   --Я сам виноват! Ладно, нам надо собираться и возвращаться назад!
  Постояв какое-то время, она пошла, собирать вещи, но сначала он заставил ее поесть. На этот раз она не стала спрашивать кто это. Пока она ела, Марк собрал все вещи, и они отправились обратно.
  Глава 6
   Марк двигался быстро, и Вика старалась успевать за ним. К обеду она выбилась из сил, а под ноги стали попадаться ветки и камни заброшенного города. Улучшенный двигался впереди и с подозрением поглядывал в ее сторону. Когда стало темнеть, и они добрались до площади, и Вика таки зацепилась и плющ, Марк не дал ей упасть. Все-то время, что они шли, она старалась не выказывать усталость или боли, а сейчас все навалилось на нее словно снежный холм.
   --Я немого больше идти, пожалуйста только не оставляйте меня здесь оду!-слезы стояли у нее в глазах.
   --Заплачешь, оставлю! - он помог ей сесть и стал озираться по сторонам.
   --Не буду! Вы что вообще не устаете? - Вика старалась выровнять дыхании.
   --Нам надо уходить отсюда! - он проигнорировал ее вопрос.
   Не дожидаясь, ее он одним рывком поставил ее на ноги и потянул за собой. Вика не могла понять, чего он спешит, и все время прислушивается, ведь в прошлый раз она остановилась здесь на ночевку. Она не могла больше идти в таком темпе, по обломкам города в полной темноте, и все время он ее тешил, словно на буксире и придерживал, не давая упасть. В очередной рас зацепившись о что-то она дернула руку и он отпустил ее. Падение пришлось на больное колено, и она вскрикнула.
   --Все, хватит! Я больше немому, правда! Пожалуйста, поверьте! - она стаяла на коленях и тяжело дышала, упираясь руками в землю. Она почувствовала, как он присел на корточки рядом и заправил прядь ее волос за ухо.
   --Нам надо покинуть город как можно быстрей! Вставай!
   --Почему? В прошлый раз я остановилась на ночевку на площади! Там безопасно и ... -- она запнулась, разглядев его выражение лица. Сказать, что он был удивлен, не сказать ничего, он был поражен ее словами, и она не могла понять почему.
   -- Ты ночевала там и шла через развалины ночью?
   --Да! А что? - она не знала как реагировать на его поведении, и узнать у нее не осталось времени, за ее спиной раздался дикий писк, перерастающий в визг и явно не одного существа.
   --Вставай, и бежим! - он поднял ее на ноги и потянул за собой.
   Какое-то время она бежала подгоняемая визгом, но вскоре снова устала, за все цепляла и отчетлива, чувствовать раздражение Марка. Она боялась, что он бросит ее на растерзания тем тварям, что их преследуют, а сам выкроит время, пока они будут, ее есть. Опять увлекшись, она упала и он остановился.
   --Я сейчас встану, дайте мне минутку! - подняв на него умоляющий взгляд, она поняла, что он знает о том, что она не может больше идти. - Пожалуйста, не бросайте меня!
   --Давай на дерево! ЖИВО! - он так на нее рявкнул, что она подскочила на ноги, а он недолго думая подсадил ее на дерево - Выше! Я СКАЗАЛ ВЫШЕ! Сиди тихо пока я не вернусь! - Визг заглушали, его слова и он исчез.
   Он невыносимого шума Вика села на ветке, и закрыла уши руками, как раз когда под ней пронеслась рыже-серая река из диких кабанов. Она никогда не думала, что их может быть так много. Через минут пять она поняла, что совсем одна. Шло время, и она решила спуститься с дерева и села под ним. Ей казалось, что его нет, уже целую вечность, а не часа три. Еще час ожидания, прошло в пустую. Вдруг догадка пришла к ней в голову. Марк ее бросил и не вернется. Конечно, он пообещал, что не убьет и не убил. Ведь он оставил ее живой в лесу без джади и ее рюкзака. Отчаяние накрыло ее с головой, и она стала давиться слезами.
   --Сейчас я тебя не трогал, а ты опять плачешь! - от неожиданности она подавилась слезами и закашлялась. Марк был уставшим, шумно выдохнул и сел рядам, прислонившись спиной к дереву.
   --Я думала, вы меня бросили! - всхлипывая, Вика стала размазывать слезы по щекам. Он ничего не ответил, встал и помог ей подняться и повел за собой. Они шли минут пятнадцать, пока он не вывел ее к уже разбитому лагерю. Отпустив ее руку, он пошел к костру и стал возиться с дровами.
   Вика стояла не в силах пошевелиться. Осознание того что она зря переживала и то что ему было все ровно что она пережила пока его ждала, накрыли ее с головой, а он как не в чем не бывало ведет себя так словно ее здесь нет. Еще немного постояв, она, молча, развернулась и пошла в ту сторону, где виднелось озеро. Когда она убегала от него, она придерживалась озера и знала что если идти вдоль берега, она выйдет к ребятам. Недолго думая, она, не оглядываясь, пошла вдоль берега и ее некто не остановил.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"