Смирнова Маргарита Александровна : другие произведения.

Близнецы. Магия забытых богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактируется. Дополняется.

  Пролог.
  Власть-это яд, который разрушает твой мир. Эрвел поняла это слишком поздно. В боку клинок, смазанный ядом, медленно гасивший ее жизнь. Однако не это ранит больше всего, а осознание того, что твой собственный брат, о котором ты заботилась всю жизнь, предал тебя. Твою семью. Твою Любовь. Королева бессильно откинулась на стену и с трудом вздохнула, держать глаза открытыми становилось все сложней. Темнота манила, обещала покой. Однако не все сделано, еще чуть-чуть нужно подождать. И вот, дверь распахивается, на пороге стоит ее дочь, копия своего отца: темные волосы, волной ниспадающие на спину и чуть раскосые фиалковые глаза, и заостренные ушки, выдающие принадлежность к древнему народу. На ней лишь тонкая белая сорочка, принцесса ложилась спать, и босые ноги.
  -Мама,- дочь бросается ко мне, не сдерживая слез.
  -Алириан, моя дорогая,- я касаюсь рукой ее лица и тихо прошу,- не плач и соберись. Только так ты можешь спастись.
  -Я?
  -Да, Лира, ты должна вспомнить уроки Мастера об открытии портала,- слова даются труднее, горло перехватывает, в глазах мелькают черные точки. Лира, видя мое состояние, тут же пытается лечить, однако я прерываю ее:
  -Нет, не трать силы. Запомни. Откроешь портал и тут же в него заходишь, за тобой идет Арен, он будет тебя охранять.
  -А ты, мама?
  -Я не пойду.
  -Почему? Ты оставишь меня одну? Если ты не пойдешь, то я остаюсь с тобой!
  -Нет. Запомни, ты дочь своего отца. Ты наследница трона, по праву Королева. Возьми,- протягиваю ей серебряный перстень, - это передается из поколения в поколение, благодаря ему, в свое время, ты докажешь свое происхождение. Остальное объяснит тебя Арен. Уже пора.
  Смотрю на своего друга, застывшего напротив нас, в его светло серых глазах застыли слезы, и прошу его, только ему я доверю жизнь своей дочери:
  -Будь всегда с ней. Ты отвечаешь за нее, своей жизнью. Это приказ.
  -Я буду ее тенью, госпожа.- И тихо, едва слышно, читаю по его губ,- люблю тебя...
  Я лишь улыбаюсь. Мой верный друг, друг моего мужа, наш верный хранитель. Сколько боли ты испытал за эти годы, однако все еще с нами, со мной... И все же ты знаешь, что я люблю только его - Эндрилла. Они с дочерью - мое сердце.
  -Лира, будь осторожна. И знай, даже сердце может ошибаться. Люблю...- последнее слово замирает на губах и мир гаснет.
  В комнате вспыхивает ярким светом портал, и две тени исчезаю в нем, до того, как комнату охватывает огонь.
  
  Глава 1.
  -Лира, Лира, ты должна это узнать!- Ко мне на всех порах, бежала моя подруга. Ее огненно-рыжие волосы были растрепаны от быстрого бега, а темно-зеленые глаза горели огнем предвкушения.
  -Что?- В отличие от ее настроения, мое было ниже этого дома, и слушать школьные сплетни не было желания. Однако я послушно кивнула и, изобразив на лице полнейшее внимание, приготовилась слушать.
  -Я проходила мимо кабинета директора и случайно услышала,- увидев мою скептическую гримасу, подруга пояснила ,- дверь была открыта. Разговор о подготовке весеннего бала!
  -Какого бала?
  -Весеннего! В честь юбилея города!
  -Юбилея?
  -Ты с какой луны свалилась, подруга? - Катрин удивленно на меня посмотрела, взглядом выражая полное мнение о моем интеллектуальном развитии, однако через пару секунд уже с вдохновением начала просвещать меня:
  -Город был основан в 1513 году, семьями основателей, прибывших сюда с Запада. Двадцать восьмого мая будет ровно пятьсот лет Ривен Хайс! Ты представляешь?! - Подруга, кажется, от радости готова была выпрыгнуть из штанов. Я, если честно, не понимала ее радости. Юбилей, так юбилей. Что такого не обычного в этом Бале? Куча пьяных подростков, якобы следящие за нами учителя, на самом деле сами, находящиеся в нетрезвом состоянии. Утрирую, конечно, но все же. Однако причины, вдохновившие так Катрин, еще были, и она с радостью о них поведала.
  -Представляешь, это будет не просто бал, а бал-маскарад. И...отгадай, кто меня пригласил? - Она сделала страшные лаза и, понизив голос до шепота, сама ответила на свой вопрос,- Генри Бенер!
  О, Генри Бенер - ее не первая, но самая сильна любовь. Нападающий нашей школьной команды, очень хороший спортсмен. По-моему, после окончания школы, он не собирается бросать свое увлечение, а даже собирается зарабатывать им на жизнь. На удивление не глупый парень, не отличник, но и не двоечник, что-то среднее. Удивительно. Еще он добрый, по характеру мягкий. Если бы не футбол, был бы отличным семьянином, хотя одно другому не помеха. Женился бы на Катрин, и родились бы у них, маленькие Бенеры.
  -Лир, ты меня слушаешь?- Из задумчивости меня вывел возмущенный голос подруги, она потрясла меня за плечо и переспросила,- ты пойдешь со мной за платьем?
  -Куда?
  -В Городок, кончено, куда же еще,- та пожала плечами и остановилась возле подоконника, облокотившись на него локтями. Она мечтательно глядела вдаль, скорее всего мечтая о том, какое впечатление произведет на Генри, своим видом. В том, что это будет шедевр мирового дизайна, я не сомневалась. Взглянув в окно, я поняла, в чем дело. Окно выходило на школьную площадку, где сейчас тренировалась наша школьная команда, в том числе и Генри.
  -Когда пойдем?- Поспешила я отвлечь подругу, пока та совсем не размечталась, и не вывалилась в окно. Которое было открыто. Почти лето, жара невыносимая.
  -Давай прямо сейчас,- Катрин со вздохом водрузила на плечи сумку, и первая пошла к выходу, я за ней. На встречу нам внезапно вышел Арен, наш тренер по фехтованию. Занимаюсь у него уже семь лет. Фехтование мне нравиться безумно, кроме него он преподает мне рукопашную борьбу, для развития тонуса мышц.
  -Какой красавчик,- восхищенно пропела подруга, окинув взглядом стройное и накачанное тело тренера. Мне показалось, или на его губах, мелькнула улыбка?
  Да, что не померещиться. Пора покупать очки. Хотя конечно, до этого мне рановато, зрение у меня хорошее. Выйдя из школы, мы направились в сторону магазинчика, именуемого в народе, не иначе, как "Городок". Магазин был не таким уж и большим, однако выбор был большой. Многое здесь делается на заказ, от чего не теряет цену.
  До нужного нам места, мы дошли быстро, управились в двадцать минут. Открыв дверь, мы оказались в уютном зале, в котором горела одна большая люстра. Здесь были десятки стеклянных дверей, ведущих в другие уединенные отделы. Мы решили сначала пройтись по первому этажу. Первым был отдел платьев. Каких здесь только не было: белых, черных, синих, красных. Бархатных, шелковых, или из плотного шифона. 20-е, 30-е, 70-е- все времена, на любой вкус.
  -Смотри, какое чудо,-Катрин с восторгом указала на золотистое платье, обшитое кружевами, с корсетом,- хочу именно его!
  Это было как раз, ее размер. Оно, как будто, было сшито для нее. Катрин была невысокая, с длинными кудрявыми волосами, огненно-рыжего цвета. Платье плотно облегало фигуру, лиф платья был обшит бисером. Прямая, как карандаш, юбка, ниспадала на пол, сплошной волной. Рукава расширялись от локтя, и были с разрезами с внутренней стороны.
  -Юная леди, прекрасно смотрится в этом платье!- Заметила продавец и захлопала в ладоши.
  -Берем!-Катрин была решительна настроена его брать. Выскользнув из него в рекордные сроки, она заплатила, и мы пошли дальше. В следующих трех отделах мы ничего не купили, зато остановились в обувном. Подруга выбирала долго, придирчиво осматривая каждую пару, но наконец, остановилась на босоножках, яшмового цвета, с не очень высоким каблуком. Они состояли из кучи ремешков, скрепленных вместе. По мне стояли они слишком дорого, но никого переубедить не удалось. А потом, намаявшись с поиском маски, мы зашли в маленький антикварный магазинчик. Нас привлек небольшой фонтанчик, с дельфинами и журчащей водичкой, еще пара кошечек, глянцево-черного цвета, с синими глазами бусинками. Нужных масок к сожалению тут не было, но подруга взяла с собой деревянную, в виде оскаленной морды какого-то демона. Меня от нее передернуло, если я увижу это ночью напротив мой кровати, то поседею быстро... Кошмар какой-то. И вот, когда мы уже собирались уходить. Я увидела это. Кольцо. Вернее перстень с прозрачным камнем из серого метала. Продавец, заметив мой интерес, тут же сказал:
  -Чистое серебро!
  -А камень?- Спросила за меня Катрин, тоже присматриваясь к нему, но тут же вздохнула, оно никак не подходило к ее наряду, а денег было не так уж и много.
  -Стекляшка, но смотри какая изящная работа! Мастер делал!
  -Сколько?
  От названной цены у меня чуть глаз на лоб не полезли, однако, к собственному изумлению, я покорно вытащила деньги и положила на прилавок, хрипло прошептав:
  -Беру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"