"Ночь странное время суток.... Время, когда существа, чьим покровителем является тьма, вылезают из своих укрытий. Они рыщут по свету в поисках добычи, новой беспомощной жертвы.... Многие не верят в это, и считают наличие живых духов ночи всего лишь выдумкой людей, не способных здраво оценивать окружающий мир. Нормальный человек не испугается демона, даже если и встретит его.... Или всё-таки испугается?
Какие мысли приходят в голову двадцати летнего мужчины, когда он едет на встречу со своей возлюбленной? Какие мысли закрадываются в разум человека с богатым воображением, когда он едет ночью по дороге, проложенной в лесу? Дать определение мысли, пожалуй, не может никто, а вот чувство назвать мы попробуем - страх. Почему страх? Очень просто: любовь - это всегда рисковое предприятие, а риск напрямую связан со страхом. Да и каким бы смелым и разумным ты ни был, страх, как червяк в яблоко, найдёт путь в человеческий разум. Ведь никто не знает, что творится в лесу, что скрывается за следующим поворотом, чьи глаза наблюдают за тобой из кустов.... Постойте, глаза?!..." - весь мир вокруг смешался, и он потерял сначала равновесие, а потом и свой мотоцикл.
Когда мир, наконец, перестал вращаться, наш герой сообразил, что он попал в автокатастрофу. Первой мыслью, посетившей его, было: "Что с мотиком?". Так называемый "мотик" был ему очень дорог, так как являлся подарком от покойного отца. Он медленно поднялся с асфальта, на котором распластался после потери своего драгоценного транспорта, и пошёл искать "мотик". Его чуть шатало, перед глазами всё плыло, но это его не остановило, ибо он был человеком упорным. Он бродил по дороге взад и вперёд, пока взгляд не прояснился и равновесие не вернулось. Тогда-то он и сообразил, что мотоцикла на дороге нет. Гениальная мысль посетила его сотрясенный мозг, и он догадался поискать в кустах.
"Постойте! В кустах, а глаза? Огромные зелёные глаза с красными зрачками, торчавшие из кустов.... "Торчавшие", не совсем то слово.... Глаза, следившие за мной из кустов.... В общем, не важно! Главное, как быть-то?". Он собирался стать писателем, и поэтому пытался приучить себя к нормативной лексике. А то нельзя же писать книги разговорным языком, что это будет такое? Хотя мало кого останавливает неумение говорить, и люди всё равно пишут.... Но он был человеком принципиальным, и писателем хотел стать профессиональным, а потому ему приходилось всё время мысленно себя одёргивать.
"Так что же делать? Лезть в кусты, к глазам, или всё-таки пойти в город пешком?" - он секунду постоял в нерешительности, взвешивая все "за" и "против" встречи с глазами. Но здравый смысл вроде победил, и он полез в кусты.... Он лазил по кустам полчаса, но не встретил ни глаз, ни "мотика". Что ему было делать? Голова болела, а ночь становилась всё темнее. Он болезненно скривился, вспомнив о назначенном ужине, на котором должно было произойти знакомство с родителями невесты.... Пропускать этот ужин нельзя было ни при каких обстоятельствах, и он, печально вздохнув, побрёл к городу.
До города, а точнее городка, было около пяти километров. И даже если бы он побежал, то до места бы добрался всё равно с чудовищным опозданием.... Он смирился с этим, и поэтому медленно шёл вдоль дороги, в надежде на хоть какой-нибудь попутный транспорт.
"Что значит: "знакомство с родителями"? Это ведь не более чем глупая формальность, правда? Какая разница, что они подумают обо мне, я ведь буду жить не с ними! Наверное, разница всё же есть.... Как повезло ей, что у меня нет родных! Да, хорошо, когда их нет! Никто не указывает, что делать, как делать и зачем делать.... Да, это хорошо.... Что-то я не помню здесь не асфальтированной дороги. Я не спорю, когда я был здесь прошлый, то есть первый, раз, всё моё существо было наполнено любовью настолько, что я мог и не заметить пару колдобин.... Но это! Это же просто... даже не знаю что!"
И правда, по мере его продвижения вперёд дорога всё больше переставала походить на дорогу. Первый раз он ездил сюда со своей девушкой, они провели чудесные выходные на той даче, и сейчас, только мысль о ней согревала его слегка замёрзшую душу. Хотя на дворе стояло лето, причём весьма жаркое, ночью было ужасно холодно. Его это слегка удивило.... Но самым странным было то, что ветер, бросавший ему в лицо дорожную пыль, был гораздо теплее окружающего воздуха. "Вот что значит - южный ветер!" - успокаивал он себя. А ветер тем временем становился не просто тёплым, а прямо-таки обжигал кожу.
"Ох, не нравится мне всё это! На улице холодно, трава почему-то даже инеем покрылась. А ветер дует, как из печки дым. Кстати о дыме, почему становится как-то дымно? Это туман, вестник беды.... Или нет.... Это тьма натравила на меня своих прихвостней, она пытается преградить мне дорогу в любовь! О! Это надо бы записать, жаль только негде..."
Он всё шёл и шёл, дорога вообще пропала, а туман всё сгущался и сгущался. Кругом было ужасно тихо, "затишье перед бурей" - подумалось ему. И он был прав! Он не прошёл ещё и двух метров, как земля вдруг начала уходить из-под его ног. Он начал быстро проваливаться в пустоту. Его руки судорожно искали, за что бы ухватиться, и эти поиски, к счастью, увенчались успехом. Он ухватился за корягу, и повис над пропастью. Его ноги беспомощно болтались в воздухе, ища какой-нибудь уступ. Вниз с шумом повалились камни, он услышал, как они обо что-то ударились, а потом полетели дальше, но не слышал, чтобы потом они упали.
"Я определённо не помню здесь пропасти! Её здесь не было! Дорога была нормальная, и горячего ветра не бывает! Господи, что происходит, а? Как мне вылезти! Позвать на помощь? Какая тут к чёрту помощь?! Я заблудился! Да, я явно где-то не туда свернул! Хотя как можно было не туда свернуть на абсолютно прямой дороге без поворотов?! Ох, мне это всё совсем не нравиться...." Он не успел закончить свою мысль, потому что коряга, за которую он держался, начала издавать подозрительные звуки. Он почувствовал, как постепенно сползает вниз, по склону. Он зажмурился изо всех сил, и уже приготовился к встрече со своими безвременно скончавшимися родственниками. И правильно он это сделал, потому что коряга в это время прощалась с землёй, а подозрительные звуки были ни чем иным, как последним напутствием. Она скрипнула ещё разок, прощанье с землёй состоялось, и коряга, и тот, кто надеялся на неё, полетели вниз. Он отпустил злосчастную, обманувшую надежды корягу, и его руки в последний раз взметнулись в воздухе....
Казалось, всё кончено. Но именно в такие моменты, когда жизнь уже мелькает перед глазами, и случаются чудеса. Да, надежды не было, но помощь пришла! Когда его руки в последний раз попытались найти выход из безвыходной ситуации, когда они бесцельно взлетели в воздух, он совсем не ожидал, что кто-то схватит его за эти самые руки.... Но чудо случилось, и помощь пришла. Человек, пытающийся стать героем, принялся вытаскивать его из пропасти. Он не мог поверить своему счастью, когда всё уже было кончено, и он сидел на краю обрыва, пытаясь унять нервную дрожь в коленках.
--
Спасибо, вы спасли мне жизнь! - ляпнул банальную фразу вырванный из объятий бездны несчастный. Он воззрился на своего спасителя в безграничной благодарности. Лица спасителя не было видно, на нём был огромный тёмно зелёный плащ с капюшоном. Он молча смотрел на жалкое существо, спасённое им, потом повернулся и уж было собрался исчезнуть в тумане. Но спасённый был не так уж прост! Он, словно маленький ребёнок, схватился за полу плаща и не намерен был отпускать незнакомца.
--
Простите, я, кажется, заблудился.... Я шёл в город ***, но, кажется, не туда свернул, вы не подскажете....
Тут то он и увидел лицо незнакомца.... Он резко отпустил его, и чуть сам не прыгнул в пропасть с перепугу. Но незнакомец ухватил его за шиворот, нагнулся, и указал пальцем вытянутой другой руки куда-то в туман. Он показывал туда очень настойчиво, и в конце концов туман расступился, и глазам открылся верёвочный мост, ведущий на другую сторону.
--
Вы хотите сказать, что ... мне туда.... - дрожащим голосом спросил наш герой, всеми силами пытаясь не выказывать страха. Человек в плаще кивнул, потом отпустил его, и через несколько секунд испарился в тумане.
"Привидится же такое..." - наш герой потряс головой, пытаясь отогнать образ своего спасителя. Дело в том, что у человека в плаще не было рта.... Не то, что он был зашит, или что-то в этом роде. У него его просто не было, это было обыкновенное лицо, с глазами и носом, но безо рта. Даже дырки какой-нибудь не было, казалось, этот человек и родился таким....
"Даже думать не хочу, как он ест.... Ему действительно, только в тумане и бродить, людей пугать.... Где я, интересно.... Эта дорога явно не к городу ***. Потому что на той дороге не было никакого обрыва, моста и всего такого прочего! Я, конечно, был на крыльях любви, но что это должны были быть за крылья такие, что я переехал на машине, через маленький деревянный мостик, по которому один человек с трудом пройдёт, да ещё умудрился этого не заметить?! И ещё меня всё больше волнует вопрос, как мне удалось заблудиться? Я ехал правильно, прямо, по дороге окружённой лесом, потом увидел глаза, и на тебе! Может, я из кустов не там вылез? А что? Да, наверное.... ветер мне казался горячим, потому что я попал в аварию, и всё это, наверное, шоковое состояние. К тому же я ударился головой, и мне теперь чудятся голоса.... Ничего удивительного, что я заблудился! Конечно, а тот парень, должно быть, мутант.... А ест он через трубку, вставленную в желудок, я это видел в каком-то фильме.... Да, всё складывается! Всё очень логично, а зелёные глаза принадлежали какому-нибудь волку, который сам испугался моей автокатастрофы и убежал... прихватив с собой мой "мотик".... Что за чушь? "Мотик" наверное, просто улетел далеко в кусты, и я, в шоковом состояние его не нашёл.... Вот! А за мостом город какой-нибудь, там мне помогут, я позвоню, и всё будет как нельзя лучше!.... Всё это случится, как только я перейду через этот мостик...."
Подумать было гораздо проще, чем сделать. Мост был очень длинный, узкий и трухлявый. Радовало одно - из-за тумана не было видно дна пропасти.... Он смело шагнул вперёд, пытаясь мысленно убедить себя, что мост крепкий, он его выдержит, все здесь ходят, значит и для него это не составит большого труда.... Когда он был на середине мостика, из туманной бездны раздался оглушительный шум. Мост закачался, и наш герой чуть не свалился, но удержался, и бегом преодолел оставшуюся часть злополучного моста. "Это, наверное, камни до дна долетели..." - подумал он, и эта была единственная правильная гипотеза, выдвинутая им сегодня.
Но так или иначе, он перебрался через мост, и туман перестал быть таким густым, его глазам открылся город.... Если это, конечно, можно было назвать городом. "Это явно не то место, куда я ехал!", но он ошибся. На упавшей, сильно покореженной вывеске можно было различить название: ***. "Господи, как же здесь всё изменилось! Я даже как-то совсем не узнаю это место.... Наверное, я пришёл по другой дороге или здесь просто случился атомный взрыв...". Город действительно выглядел как зона военных действий. На месте большей части домов стояли железные бункеры, в оставшихся же домах окна были заколочены. Большинство строений вообще сгорело или было полностью разрушено. Город казался мёртвым.
Он медленно шёл по главной улице, нервно озираясь по сторонам. "Что бы это всё значило? Город тот, но всё здесь совсем не так!". Он подошёл к дому своей невесты, хотя это больше походило на бомбоубежище, чем на дом. Он подошёл и скромненько постучался. Он стоял у двери с минуту, потом чуть отошел вправо, и это спасло ему жизнь. В двери открылось маленькое окошечко, из него показался ствол ружья. Кто-то стрелял в него! Он, нервно возопив какие-то ругательства, резво спрыгнул с крыльца. Стрелявший, услышав его вопли, прекратил атаку. Дверь открылась и из дома выбежала молодая девушка с большим ружьём. Она подбежала к кустам, в которые прыгнул наш герой, схватила его за руку, вытянула, и втащила в дом. Это произошло за какие-то доли секунды, единственное, что он успел сообразить: девушка невероятно сильная.
Она закрыла дверь на множество замков, потом повернулась к нему, бросилась на шею и принялась страстно целовать. Он немножко растерялся от такой настойчивости, он её даже не знал. Или всё-таки знал?
--
Джи, ты всё-таки приехал?
--
Мы знакомы?
--
Брось эти шуточки! - она снова принялась обнимать его. - Я уж и не надеялась увидеть тебя! Неделю назад ты ушёл, от тебя не было вестей. Позавчера папа отправился искать тебя. Ты его видел?
--
...Нет...
--
Но не волнуйся, папа умеет за себя постоять. Ни один человек на этой гнусной планетке не сможет убить его! - глаза её блеснули в блёклом свете свечи. - Пойдём, ты, наверное, голоден?
Он ничего не понимал. Судя по всему, эта девушка знала его, ведь, Джи, его называли только самые близкие. Его настоящим именем было Денис, он ненавидел это имя, поэтому друзья называли его Джи. Девушка казалась знакомой, но он не мог разглядеть её лица в тусклом отблеске свечи. Она вела его куда-то вниз, где приветливо горела лампа.
"Я её знаю? Что-то не припомню.... И что за папа такой? Почему я ушёл неделю назад? Я не был здесь вообще, по-моему, никогда.... Может, она обозналась? Зачем она стреляла...."
--
Слушай, а зачем ты в меня стреляла?
--
Брось, сейчас везде стреляют! Я думала, ты пришёл убить меня. Как обычно, в общем, ты ведь не назвал пароль....
--
Убить тебя?
--
Да, убить и съесть.
--
Ты шутишь? - она звонко рассмеялась. Звонко, но отнюдь не весело.... Свет стал ярче, и он, наконец, смог разглядеть её. Огромный, уродливый шрам искажал милое, до боли знакомое лицо.... - Ангел, Боже! Кто это сделал?! - он схватил её за подбородок, и подвёл ближе к свету.
--
Перестань! - она убрала его руку. - Хватит играть комедию! Этот шрам был у меня ещё тогда, когда мы поженились!
--
Поженились?! - он сел на стул, закрыл лицо руками, и начал судорожно соображать.
"Должно быть, у меня потеря памяти! Я женат? Я женат на Аньке, но только у неё огромный шрам, и живу я здесь! Этого не может быть! Я этого не помню!!!"
--
Милый, что с тобой? - в её глазах читалось волнение.
--
Понимаешь, я ехал к тебе, и по дороге попал в автокатастрофу. Теперь я ничего не помню!
--
Бедненький! Ничего, хороший ужин вылечит тебя! - она погладила его по голове, и пошла на кухню.
--
Может, вызовем врача? - крикнул он ей в след.
--
Ты, похоже, очень сильно ударился... - ответила она и исчезла на кухне.
Они поужинали мясом с какой-то травой и хлебом. Пол ночи у него болел живот от несварения, на что его подруга только усмехнулась. Под утро он забылся беспокойным сном, а когда проснулся, понял, что лучше ему не стало: он по прежнему не мог вспомнить своей жизни, голова болела, а желудок напоминал о не удачном ужине....
Дом, в котором он находился, был спроектирован так, что основная часть находилась под землёй. Окон не было, и солнечный свет при всём желание не мог пробраться в комнаты. Было непонятно, день сейчас или ночь, лишь маленький настольный будильник указывал на время суток, хотя и не совсем точно. Джи долго расспрашивал Аню об их совместной жизни, о её родителях и о том, что же всё-таки произошло здесь. На последний вопрос она не могла дать внятного ответа, потому что всё вокруг было именно так, ещё когда она родилась.... Её мать умерла при родах, и она жила с отцом. С Джи они познакомились во время обороны города, три года назад. А когда он рассказал ей свою версию их встречи, то она лишь удивлённо на него посмотрела. Вариант о знакомстве на дискотеке, почему-то казался ей абсолютно не реальным.
"Что происходит, чёрт возьми?! Я спятил? Нет, скорей попал в фильм ужасов или одну из книг Кинга! Такого не бывает!!! Я ничего не могу вспомнить, почему мне кажется, что это... даже не знаю... совсем не то время, или место.... Как я здесь очутился? И вообще, где здесь? может я всегда жил здесь, просто действительно потерял память.... Но я помню всё! Только это всё совсем другое всё.... Бывает такая болезнь, когда помнишь другую жизнь со всеми её подробностями? Что-то не припомню.... Хотя каких только болезней не бывает? Мне что-то нехорошо.... Пойду выпью воды, а потом вызову доктора".
Джи, полный уверенности в своей невменяемости решительно отправился на кухню. Кухня была немного странной, там не было плиты, а стояла огромная чугунная печь. Был маленький холодильник, и дверь в большую морозилку. На стене висело множество ножей разного размера и формы. "Прямо как в мясной лавке..."- подумалось Джи. Он не доверчиво оглядывал кухню, Аньки нигде не было. Он подошёл к холодильнику и открыл его в поисках чего-нибудь съедобного.... Он заглянул внутрь, потом закрыл холодильник, зажмурился, открыл глаза и распахнул дверцу вновь. С верхней полки на него смотрела голова.... Волос на ней не было, глаза были похожи на раздавленные виноградины, а рот искажало выражение ужаса. Из холодильника пахнуло смертью, ему показалось, что голова ему подмигнула. Он отскочил от холодильника и начал орать во всё горло.
--
Что ты кричишь?! - прибежала откуда-то напуганная Анька.
--
Господи! В холодильнике голова!!!
--
Да, папа принёс её четыре дня назад. Правда здорово? - улыбнулась она.
--
Здорово?! Господи, как это может быть здорово?!!
--
Ты же всегда любил голову....
--
Чью?! Господи! О, Боже мой! Ты ешь людей?!!!
--
А ты разве нет?
--
Что?!
--
Перестань орать! Я всё понимаю, ты стукнулся, но забыть, что ты ешь - это, по-моему, слишком!
--
Забыть?! - Джи схватился за голову и вышел с кухни.
--
Милый, что с тобой? Ты уже начинаешь меня беспокоить....
--
А уж как ты меня беспокоишь.... Господи, что же это делается? Почему ты ешь людей?
--
Их все едят.... - Аня с удивлением посмотрела на него. - Потому что больше нечего....
--
А? - обречено посмотрел он на любимую.
--
Мы едим людей, животных, другую живность - всё что попадётся.... Люди считаются деликатесом....
--
Чем?
--
Деликатесом, ну, знаешь это когда....
--
Знаю, не продолжай.
--
Так зачем же спрашиваешь? На нас нападают, мы убиваем и съедаем. Все едят, что под руку попадается....
--
Господи, это какой-то ужас!
--
Кстати, Джи, почему ты всё время упоминаешь Господа? Ты что, стал в него верить? - Джи с ужасом посмотрел на свою бывшую невесту. - Что ты так смотришь?
--
Это не я спятил, это ты сошла с ума!
--
Только потому, что спросила? С каких это пор Бог стал таким важным?
--
Важным?! Он Создатель, Он создал мир, в котором мы живём! Он создал человека, законы, по которым мы живём! Он.... - Джи замолчал, потому что Аня смеялась, смеялась весело и от души.
--
Ты веришь в этого Господи? Веришь в Бога из детских сказок? - она продолжала смеяться.
--
Что здесь смешного?! - не выдержал Джи.
--
Ничего, просто... в него уже давно никто не верит.... Даже детям на ночь Библию больше не читают....
--
На ночь, детям? Библию?!
--
Да, мы все на ней выросли, но вспоминать о Боге сейчас, в нашем возрасте, просто смешно.
--
Вспоминать?
--
Да, в него даже маленькие дети не верят....
--
Дети? Не верят.... - Джи закрыл глаза руками, сел на стул и начал что-то мычать себе под нос.
--
Да не расстраивайся ты! - Аня хотела погладить его по голове, но Джи отшатнулся. Их взгляды пересеклись, и по его спине побежали мурашки.
--
А дьявол?
--
Кто?
--
Дьявол, вы в него верите?
--
Дьявол, а кто это? Знаешь, что-то знакомое, тоже из Библии?
--
Он само зло. Он толкает людей на зло, сбивает с пути забирает их души и обрекает их на вечные муки в аду....
--
А.... Ну он такой же, как Бог....
--
Вовсе нет!
--
Ладно, но он тоже сказочный.
--
Это всё не по настоящему!
--
Да?
--
Это и есть ад?
--
Что?
--
Мир без надежды, мир без Бога....
--
Брось эти глупости! Мы уже давно не верим в Бога, да его и не было никогда. Я вообще ни понимаю, чего ты его вдруг вспомнил?
--
...Вот почему здесь всё так плохо.... И люди едят друг друга....
--
Люди всю жизнь ели, едят и будут есть друг друга, это же закон самосохранения - съешь или съедят тебя....
--
Этот закон справедлив для животных, не для людей!
--
Этот закон единственно верный!
--
А десять заповедей?
--
Чего?
--
Не убей, не укради....
--
Ой, перестань! Какая чушь!
--
Ты убивала?
--
Конечно же, и ты убивал....
--
Нет! Я не отсюда! Я живу в мире, где верят в Бога, верят в чудеса, верят в людей!
--
Что это за мир интересно такой?
--
Это мой мир!
--
Твой мир вот этот! Ты жил здесь всегда! А потеря памяти свела тебя с ума!
--
Нет! Я попал в другой, неправильный мир!
--
Какой, интересно, мир ты называешь не правильным? Мир где все борются за существование, где люди ненавидят друг друга и пытаются съесть? Покажи мне другой мир, и я сделаю тебя Богом!
--
Перестань! Что ты говоришь! Это ужасно!
--
Это, правда, истина, реальность!!!
Они так оживлённо спорили, что не заметили, как отец Анны вернулся. Он стоял в дверном проёме, и молча слушал их разговор. На нём был огромный плащ, грязно зелёного цвета, в одной руке у него было ружьё, в другой свеча. Он стоял, молча слушая их разговор.... Молча, потому что у него не было рта.... Это был тот самый мужчина, который спас Джи. Он был её отцом.
Джи был в ужасе, его трясло от негодования, огромной волной накрывшего его душу. "Мир без Бога - мир чудовищ!" - мысленно твердил он про себя. Возможно, это было именно так, но самым страшным было то, что он никак не мог понять - реальность это или сон, рождённый его больным воображением....
--
Пап, Джи свихнулся! - папа отрицательно покачал головой, только непонятно, в знак чего.... Непонятно это было Джи, а вот Аня всё поняла, и подозрительно посмотрела на него.
--
Когда ты пришёл, ты не назвал пароля.... Ты пудришь мне мозги историями об игрушечном Боге, притворяясь сумасшедшим, на самом деле ты хочешь меня убить! Ты не Джи!
--
Я? Убить? Ты что, я не убийца! Это ты съешь меня при первой же возможности!
--
Ты не убийца? Здесь все убийцы! Каждый человек хоть раз в жизни убил, и не смеши меня словами, что ты не убийца!
--
Но я....
--
Молчи! Хватит! Наслушалась я уже твоего бреда! Мир, где люди верят друг другу, ХА! Может, они ещё и любят? Любят твоего Бога, который дал им жизнь? в этом мире нет болезней и бед, нет зла и смерти? А? Ведь именно таким должен быть мир, где существует Бог!
--
Там есть болезни и смерть, но это ... кара, за наши ошибки....
--
Там все живут по закону Бога, он наказывает и даёт жизнь? Почему он? А с хорошими людьми ничего плохого не случается?
--
Случается, но, наверное, только потому, что они не такие хорошие, какими кажутся....
--
Чушь! Кто определяет степень их хорошести? Бог? А где он, этот Бог? Ты его видел, кто-нибудь его видел?
--
Нет, но Он есть!
--
Докажи!
--
Чудеса, когда смерть обходит стороной, когда появляются пророчества и знамения! Чудеса случаются в нашем мире!
--
Да? Чудеса случаются чаще, чем несчастья? Хороших людей всегда спасает чудо?
--
Нет... но...
--
Но? Ты всё врёшь, что бы усыпить мою бдительность! Папа, застрели его!
И человек в грязно зелёном плаще начал стрелять по Джи. Последний, ничего не соображающий, несчастный, заблудившийся Джи, он еле увернулся от пуль. Он накинулся на стрелявшего, завязалась борьба, и раздался выстрел.... Человек безо рта безжизненно лежал на полу, его дочь склонилась над ним, а Джи бежал по лестнице вперёд, наверх.
--
Твой Бог несправедлив! Он несправедлив! Если он и есть, то недостоин, он быть Богом!!!
Джи бежал от неё, бежал от страшных слов, слов, убивающих в нём веру. Он не знал как быть и куда идти, он бежал назад, туда, откуда пришёл. Он добежал до бездонной туманной бездны, пересёк мост и утонул в тумане, безжалостный горячий ветер жёг его кожу, но Джи бежал, не обращая на него ни малейшего внимания. Туман рассеялся, и асфальтированная дорога появилась как из сказки. Посреди неё на боку лежал мотоцикл. Джи запрыгнул на него, думая ехать назад. Но сев на свой "мотик" и посмотрев туда, откуда только что вернулся, Джи увидел туман, в котором горели огромные, страшные зелёные глаза с красными зрачками. Они насмешливо смотрели на дрожащего Джи, потом стали пропадать, туман исчез, дорога предстала перед путником. Он нажал на газ и понёсся в рассвет, в солнечное утро, в радужную жизнь....
Не многим удаётся увидеть истинное обличие жизни, не каждый может увидеть людей, без их масок. Но он побывал в мире, где доверие является историей, а люди пожирают друг друга, не прикрываясь благочестием.