Смирнова Полина Сергеевна : другие произведения.

Жадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коянусь, я к этому не прикладывал рук! Автор сама всё сделала!!

  Жадина
  
  Привет! Это я - Жадина. Буду говорить коротко - мне слов жалко. Не все знают, как я появилась. Все думают: появилась, да и всё. Я хочу поведать вам свою дли-и-и-и...
   - Кто-то обещал покороче!
   - Да, точно. Хорошо, что напомнила! - Жадина уселась на стул и взяла счёты, - Так-так, посчитаем! Раз, два, три, четыре... - глаза Жадины постепенно вылезали из орбит, - двадцать восемь слов!...
  Жадина упала со стула и схватилась за голову.
   - Грабёж! - упала в обморок.
   - Ишь ты, в обморок упала! Вставай! Ты понапрасну занимаешь Экран! - Экран фыркнул.
  - Раз уж это не подействовало, ситуация почти безнадёжная... А я пойду есть мороженое! Без тебя!
  Жадина подняла голову.
  - А мороженое с чем?
  - С шоколадом!
  - Хм... Я пойду, только если ты мне эти двадцать восемь слов подаришь!
  - Да я тебе тыщу подарю!
  - Ух ты, денег?
  - Слов, глупая!
  - А-а-а...
  
  
  Ну, так вот. Я начну. Пока эта балда Полька ищет свою порцию мороженого (кстати, она у меня в животе). Ну, так вот. Сначала я была милипюзерная, как микроб. Я совсем обессилела и ползла, ползла... Я искала место, где можно подпитаться новыми силами. Где я только не была... Эй ты, безмозглая железка! Попрошу писать "Я" с большой буквы! Ты хоть "НШБК" окончил?
  - Что такое "НШБК", с чем его едят, и сколько оно стоит? - прохрипел Экран. Он был в курсе всех сплетен про самые модные компы. Но про "НШБК" он не знал.
  - Эх ты! "НШБК" это Начальная Школа Бестолковых Компов!
  Экран обиделся и выключился.
  - Эй, кто отключил мою чудную мордочку?!
  - Извинишься, включусь.
  - Ладно, ладно.
  Ну, так вот. Где Я только не была. Нигде не попадалось жадных людей и зверей. Но однажды Я повстречалась с двумя микробами. Один был вреднее, а другой полезнее. И тот, который вреднее, переубедил того, что полезнее. Он сказал: "А вреднее быть лучше, чем полезнее!". И полезный микроб сказал: "Дай мне чуть своей вредности!", а тот микроб пожадничал. (Да, Экран, и напиши это слово ещё раз, оно мне нравиться очень!) И Я стала расти. Я очень обрадовалась. Ну, пошла дальше. Смотрю, - воробьи червяка не могут разделить. Снова Я подросла. Иду дальше. Смотрю, старушонки ссорятся, кого переведёт через улицу "молодой человек". И стала Я ростом, такая как сейчас. Ой, Поля бежит с полотенцем в руках! Мама!!!
  А Экран стал писать письма другим компам, - сплетничал!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"