Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Бяла роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "У разлюбленных просьб не бывает"
   Анна Ахматова.
  
   Если бы я знала, что ты едешь в Болгарию, я бы попросила тебя привезти мне камушек с берега моря, обласканный волнами, прожаренный солнцем, пронизанный светом луны.
   Ты, гуляя по кромке песчаного берега, подобрал бы его утром на заре, или вечером на закате, а, может быть, днём, прислушиваясь к взволнованному ропоту волн и перебирая в уме свои печали и радости, вспоминая свою девчонку с тощими ногами, с ногами как палки, но юную и безбашенную, на которой собрался жениться и ни секунды не думая обо мне, ведь я рудимент в твоей жизни.
   А ведь у меня сегодня день рождения и ты мог бы мне подарить тот морской камушек, согретый твоими руками, привезти который я забыла тебя попросить. Я не хотела нарушать своего молчания. Мы не поздравили друг друга с зимними праздниками, ни с Новым годом, ни с Рождеством. Я знала, что ты их проводишь с ней и чувствовала себя ненужной, лишней.
   Я не имела права вторгаться в твою жизнь, в ваши отношения.Девчонка моложе тебя на пятнадцать лет, а я старше на двадцать. Такой расклад.
   Ты конечно выберешь ту, которая моложе. А я буду продолжать тебя тайно и преданно любить. А может быть, заведу любовника, чтобы отвлечься.
   А то так недалеко и до края.
   . . . Но ведь я знала заранее, что ты едешь в Болгарию, почему же я не попросила тебя привезти мне морской камушек? Он лёг бы надгробием на нашу любовь, такую краткую и яркую, как вспышка молнии, которая вмиг освещает
   весь город: все трещинки, все вмятинки на асфальте, все деревья, все дома, всех людей прильнувших к окнам в предчувствии грозы.
   Помнишь, как всё начиналось?
   Всё начиналось так, как обычно начинается в наше время, в интернете.
   Я зашла в ВКонтакт, на твоей странице прочитала ностальгическую запись о Болгарии. Ты вспоминал и тосковал о молодости и счастье, о лучшем времени своей жизни прошедшем в Варне.
   И выставил трек , который был хитом того сезона:Славка Калчева "Бяла роза".
   Меня так зацепила эта твоя коротенькая запись.в ней было столько искренности и чувства, эмоциональности, вовсе не присущей тебе, твоему сухому рациональному характеру.
   Но тогда ты был ещё другой, это потом, позже, ты как морская раковина закрылся от меня.
   Сегодня ночью, уладив свои дела, ты прилетел из Болгарии. Твой самолёт благополучно приземлился. Я проснулась с ощущением счастья. Ты - мой самый главный подарок на день рождения.
   Сегодня день моего рождения. . .
   30.1.2015г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"