Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Под дождём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Наблюдаете ли вы небо перед грозой? Оно бывает таким необычным. Вот, и в тот вечер оно было пронзительно жёлтым, а по краям клубились тёмные бурые тучи. Уже смыкалось их кольцо. Уже вспыхивали редкие молнии, а вслед за ними раздавался сухой рассыпчатый треск грома.
   Улицы, сам воздух, дома, деревья - всё было окрашено этой потусторонней желтизной и возникало ощущение нереальности, будто бы мы попали в другое измерение или на другую планету, для которой этот цвет является естественной окраской дня.
   Мир словно бы застыл на минуту перед ливнем, который рухнул стеной в следующее же мгновение. По канавам заурчала вода, струи дождя судорожно бились в окна. Редкие прохожие, которых гроза застала врасплох, прятались под старыми деревьями, жались к стенам домов, забегали шумной смеющейся стайкой в ближайшие кафе и магазины.
   Меня же гроза застала посреди пустой притихшей улицы. Прятаться под деревьями не было смысла, я видела, как вода шумно струилась по их истомлённым жаждой стволам, сыпалась горошинами сквозь узоры намокших листьев.
   Я шла к подруге, и до её дома оставалось с полквартала. Но вот, наконец, показалась знакомая парадная. Я судорожно нажала на кнопку звонка. В окне мелькнуло лицо её матери, она торопливо крикнула: "Мили нет дома!",- и исчезла в неразборчивой глубине комнаты.
   А я осталась стоять под проливным дождём.
   16.8.05г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"