Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Ишь ты, чего захотела!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Светлана СМИРНОВА
  
   "Ишь ты, чего захотела!"
  
   Юмористический рассказ
  
   Ой, братцы, намоталась я сегодня, сил нет!
Проснулась от острой боли. Болел зуб, который лечила в частной клинике.
   Боль ощущалась также в ухе. Глянула в зеркало - себя не узнала! Правая часть лица опухла!
   Но стоматолог, прощупав желёзки, сказала, что всё в норме, ничего особенного нет.
Ну, раз стоматолог так сказала, я решила пойти к ЛОРу. Ухо-то болит!
   Позвонила в районную поликлинику. Как обычно, заиграла монотонная музыка, мне сообщили, что я являюсь четвёртой в очереди, ждать придётся 16 минут. Время от времени музыка прерывалась, и женский голосок сообщал, что они очень рады моему звонку и просили дождаться ответа. То есть, вероятно, многие не дожидались.
   Когда работница регистратуры, наконец, взяла трубку, я описала симптомы и попросила записать меня на приём к ЛОРу. Она сказала:
   - Только на 23-е!
   Получалось, что я смогу попасть на приём только через 10 дней!
Я ей повторила, что у меня отёк правой части лица и боли. И спросила:
   - Нельзя ли на сегодня?
   Она игривым голоском произнесла:
   - Ишь ты, чего захотела!
   К хамству в регистратуре я давно привыкла, поэтому не удивилась. Подумала, что придётся идти на платный приём.
Но в кассе сказали, что это будет стоить 500 рублей. Когда год назад, перед операцией, я собирала анализы, и нужен был осмотр ЛОРа, я платила всего 200р.
Заглянула в кабинет врача, спросила, примет ли она меня? И,о чудо! Меня приняли!
   Врач поставила диагноз и направила опять в стоматологию.
   Но в частную клинику я уже не пошла. Она у меня вышла из доверия.
   Пришлось взять такси и ехать из нашего микрорайона на Проспект Салавата. Стоматолог, хирург, назначил лечение - уколы, антибиотики, 2 раза в день.
   Но про уколы отдельный роман. Уколы я должна была делать в поликлинике по месту жительства. Но направление в наш процедурный кабинет стоматолог выписать не мог. Надо было идти к терапевту. Я была записана к терапевту на сегодняшний день, но на 15ч. К тому же она принимает не в поликлинике, а в Дневном стационаре на другой улице. Её повысили, она теперь заведующая дневным стационаром.
   Решила сначала купить лекарство, поехала в аптеку, которая расположена рядом с нашей поликлиникой.
   Думала, вот куплю лекарство и сразу сделаю укол.
   Но не тут-то было! В процедурном мне сказали, что назначение стоматолога надо заверить у зав.терапевтическим отделением.
Я заглянула в этот кабинет, Две темноволосые пышнокудрявые женщины сидели друг против друга и что-то бурно обсуждали. На меня не обратили никакого внимания. Я закрыла дверь. Подождала немного и снова заглянула. Они общались с тем же накалом.
Я, стоя у порога, попробовала робко и путано изложить суть своего дела. Одна из них ткнула пальцем в мою сторону и с возмущением произнесла: " Ну, как можно работать, когда здесь ходят ТАКИЕ?!!!". Я повернулась и вышла. Нельзя сказать, что я почувствовала себя униженной. Мне стало стыдно, что я мешаю работе таких важных лиц!
   Пошла снова к ЛОРу на 3-й этаж. Там сказали, что мне нужно к хирургу. Это не их заболевание.
   Я пошла снова на 2-й этаж к хирургу. Хирург что-то ела, набив обе щёки. Разговаривать со мной не стала.
   Я пошла в регистратуру на 1-й этаж. Спросила, к какому терапевту мне можно подойти. Мне ответили: " Талонов нет. Идите к своему в Дневной стационар!".
   Но всё-таки, после моих настойчивых просьб, дали информацию о двух терапевтах, ведущих в настоящий момент приём.
Пока я бегала, очередь моя в процедурный кабинет прошла, пришлось занимать заново.
   Заняв очередь, села и успокоилась: ну, наконец-то сделаю укол!
   И в этот момент из процедурного кабинета вышла медсестра и повесила на дверь табличку "Кварцевание- 15 минут".
   Ну, 15 минут можно подождать, ничего страшного в этом нет, решили люди в очереди.
Прошло минут сорок, табличку не снимали. При этом какие-то люди заходили в кабинет, врачи заводили своих больных или знакомых.
Но всему наступает конец. И вот, я в кабинете.
   А медсестра неожиданно спрашивает:
   - А где дистиллированная вода? Где лидокаин? С часу у меня обед. Придёте в 14ч.
Я побежала бегом в аптеку, спросила фармацевта, почему она мне не дала дистиллированную воду и лидокаин? Фармацевт, беспечно улыбаясь, ответила милым голоском, растягивая слова: - Забылаааа. . .
Спасибо незнакомой женщине , которая меня пропустила без очереди и позволила мне воспользоваться её дисконтной картой. Свою карту я оставила дома.
Эта женщина сказала:
   - Я сама только что из поликлиники. Видела, что там творится.
   А рядом стоящий мужчина сказал:
   - Путина надо гнать! Тогда порядок в стране будет!
   Я разумеется не думаю, что Путин имеет к этому отношение. . . Но и тот мужчина имеет право на собственное мнение.
   Укол я всё-таки сделала! Но сколько героических сил пришлось приложить!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"