Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Привет, апрель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Светлана СМИРНОВА
  
  
  
   ***
   Сегодня утром выпал снег. Только жёлтых нарциссов не было на столе
И они не оттеняли своей нежностью холод снега за окном. В этом году они ещё не расцвели. Вот такой выдался апрель! Привет тебе!
   А ведь мы могли сегодня увидеться. .. .
   Но никто из нас не решился сделать шаг навстречу.
   Прошло четыре года с того вечера. Помнишь?
Это была случайность, которая не забывается.
   - Люблю тебя!, - шептал ты и крепче сжимал мою руку.
   Мы бродили по тропинкам старого парка. Деревья стояли чёрные голые. Пора новых листьев ещё не наступила. Но земля оттаяла, и река очистилась ото льда.
   Мне всегда было уютно в этом парке. Особенно с тобой.
   ***
   Два последних года мы с тобою не виделись. Я сама так решила. А ты и не звонил.
   Только мелькали на экране мониторов наши посты , комментарии, фотки. . .
   Что я пережила за это время? Трудно рассказать.
   Вначале была пустота, вакуум. Хотелось плакать, но не было слёз. Хотелось что-то сказать, но не было слов. И главное, я понимала, что мои слова никому не нужны, не надо их бросать на ветер. И я молчала.
Потом ты заболел. Серьёзно. Меня чуть инфаркт не хватил. Я звонила твоей матери.
   Ей, конечно, это не понравилось, и она указала мне, как нашкодившему щенку, своё место.
   Царственная бульдожица - дворовому щенку.
  
   ***
   У тебя теперь другая машина, другой прикид. Ты больше не носишь спортивные молодёжные куртки. Ты купил кожаное пальто с меховым подкладом, дорогим меховым воротником. А на твоей пустой башке сидит натуральная меховая шапка. И ты стал похож на крупного торговца с местного рынка, торгующего мясом.
   Ты стал другим.
   Я тоже другая. Сменила причёску, постарела. Перестала писать стихи.
   И, хотя я всё понимаю, но душа всё равно тянется к тебе, каким бы ты ни был.
Это глупо, я знаю. Мы не можем быть вместе, и потому в этом году такая длинная зима, и нет нарциссов.
   Я помню, как они стояли на столе и золотились на солнце.
   24-25.4.2018г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"