Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Среди миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлана Смирнова
  
   Среди миров
  
   Машина плавно подъехала к подъезду.
   На улице было темно. В салоне автомобиля тоже было темно.
   Недавно прошёл дождь. Дорога блестела в свете луны и отдалённых фонарей. Середина октября!
   Они сели на заднее сиденье. Муж с громоздкими сумками слева, а она справа. Воскресный вечер все посвящают семейным делам!
   Когда выезжали из тёмного узкого переулка, вдали мелькнули голубые маковки церкви. Свет фонаря упал на рукав водителя. На нём была утеплённая красная куртка, простроченная по горизонтали, такая же, как у Димки. И кисть руки такая же, продолговатая узкая.
   Она перевела взгляд на его лицо. Но, нет, это был не Димка. Молодой парень лет двадцати пяти. В отличие от Димки, разговорчивый. И она успокоилась.
   Впрочем, в салоне было темно.
   А Димке, худощавому, не очень высокого роста, издалека запросто можно было дать 25. Одевался он всегда по молодёжному: джинсы, футболки, кроссовки, яркие куртки.
   В кармане замурлыкал смартфон. Звонила дочь: "Мам, вы где? Я проснулась, а вас нет".
   - К бабе Зине на день рождения ездили. Скоро будем. - успокоила её я.
   Юлька нас потеряла,- сказала я мужу, убирая телефон.
   Посмотрела в окно, мы ехали вроде бы по Менделеева.
   Мелькали огни, фонари. . .
   Спросила у водителя: "Вы знаете нашу улицу?".
   Муж ответил за него: "Знает. Правильно едет".
   Машина летела легко и плавно. У каждого водителя свой почерк. Наш водитель был профи.
   Ему бы самолёты водить!
   Я решила, что пора приготовить деньги для расчёта. Достала из сумочки кошелёк, но ничего не могла разглядеть в кромешной тьме.
   Спросила: "А что, свет нельзя включить?
   Водитель что-то неразборчиво пробормотал, быстро достал фонарик и посвятил мне.
   Я ещё раз подумала, что это не Димка.
   Димка при мне бывает такой напряжённый, замкнутый, слова лишнего не может из себя выдавить. Весь в себе. А этот парень запросто болтает, как все таксисты.
   Вот и наш дом!
   Муж вышел первым, забрав все хозяйственные сумки, в том числе и мою, дамскую. А я стала рассчитываться с водителем. Он сказал: "Сейчас, я вам сдачу дам".
   Я ответила: "Не надо". А он как-то странно, c преувеличенной благодарностью сказал: "Спасибо вам, большое!". Я удивилась, там всего-то пять рублей лишних было.
   Поднимаясь с автомобильного кресла, я за что-то зацепилась рукой. Это была сумка из плотной ткани, в такой сумке Димка носил свой фотик. Я даже цвет разглядела - бежевый.
   Глупо пошутила, что, вот, унесут, не разбрасывайте! Он что-то ради приличия ответил.
   Я попрощалась и вышла из автомобиля. Взяла мужа под руку, и мы дружной парой пошли к подъезду.
   И только дома до меня дошло, что ведь и разговаривал-то он на каком-то неестественном подъёме, словно его злость подмывала или он преодолевал внутренний барьер. И поняла, да, это был всё-таки Димка!
   И он тайком побывал в атмосфере нашей семьи, потому и свет не захотел включать.
   На различных мероприятиях: в музеях, на литературных вечерах, там, где нам приходится бывать, он тоже всегда прячется куда-нибудь в угол, на последнем ряду. И оттуда украдкой наблюдает за мной, пристально изучает.
   Шторы в квартире были не задёрнуты. Из окна была видна россыпь чистых ярких звёзд.
   "Среди миров, в мерцании светил
   Одной Звезды я повторяю имя...
   Не потому, чтоб я Ее любил,
   А потому, что я томлюсь с другими.
   И если мне сомненье тяжело,
   Я у Нее одной ищу ответа,
   Не потому, что от Нее светло,
   А потому, что с Ней не надо света." - пели старую песню под окном.
   18. -19.10.15г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"