Смирнова Светлана Николаевна : другие произведения.

Эоны. 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она болталась на ветке, как тряпка на ветру, зацепившись ошейником за растущий сбоку сук, и пыталась одной рукой подтянуть свое тело вверх, но не могла, так как другая ее рука безвольно висела вниз, а из ключицы торчала длинная стрела.

  Глава 13.
  Скубру отдыхал в тени дерева, наслаждаясь погожим теплым деньком. Выдался единственный выходной, хотелось просто поваляться, понежиться в тепле и лени. Отдыхая так, эон краем глаза заметил движение в стороне жилых помещений и тут, со свистом рассекая воздух, мимо пронеслась стрела и воткнулась в дерево.
  
  -Гребанные охотники, - прошипел самец, поднимаясь, и повернулся к самкам,- детей на руки и за деревья, быстро!
  
  Когда он успел стать предводителем пленников, Скуб и сам понять не мог, но факт остался фактом, даже матерые самцы слушали его, словно сопливые малолетки. Самец легко скользнул в заросли, не делая резких движений, чтоб не подумали, что он боится этих недорослых кретинов и улегся там, под зарослями синих широколистных лопухов. Мальчишки забавлялись спортивным луком, стреляя куда попало, то есть в загон порабощенных. Одну самку уже ранили, остальные стали уходить в заросли, от греха подальше, как только эти крысеныши появлялись на горизонте. Лежа в тени лопуха Скубру попытался заснуть, зная, что здесь-то они его не увидят точно, но вдруг услышал пронзительный высокий визг и от неожиданности вскочил на ноги.
  
  -Опять ранили кого-то,- шепнула одна из самок, прижимая к себе сосунка.
  -Кого-кого, Ону, ей же на все плевать заляжет на дереве и спит весь день напролет, ни до чего дела нет,- ответила ей другая.
  -Ону?! - Скуб напрягся и двинулся в направлении крика.
  
  Мимо, по ту сторону загона пробежала кучка подростков с луками наперевес, и он послал им вдогонку оскал. Нехорошее предчувствие закралось в его душу, и Скубру бросился бежать. И не напрасно, ибо картина, представшая его взору, была просто ошеломляющей. Она болталась на ветке, как тряпка на ветру, зацепившись ошейником за растущий сбоку сук, и пыталась одной рукой подтянуть свое тело вверх, но не могла, так как другая ее рука безвольно висела вниз, а из ключицы торчала длинная стрела. Со стороны стройплощадки бежали рабочие, но они были слишком далеко, чтобы помочь, а самка уже задыхалась. Ее глаза были вытаращены, она искала помощи, но взгляд уже затуманивался.
  
  Самец взлетел по -древесному стволу, как кошка и быстро пробрался к нужной ветке, но только вступил на нее, как ветка угрожающе затрещала.
  
  -Она!- крикнул он, пытаясь вернуть ее в чувство,- Она, дай мне руку!
  Самка подняла на него глаза и попыталась поднять раненную лапу вверх. Скуб распластался вдоль ветки и потянулся к ней. Она хрипела из последних сил, рука не слушалась ее, но все же, самец успел обхватить ее запястье и рванул на себя. Тут же ветра треснула и они оба рухнули на землю. Самка с трудом дышала, воздух со свистом влетал в ее горло, но она была жива, Скубру же только немного ушибся. Самец приподнялся и разрезал когтем украшающие ее шею кольца из мягкого белого металла. Она задышала свободнее, но все еще не могла прийти в себя после произошедшего. Загон открыли и Патриция со смотрителями забежали внутрь. Они подбежали к лежащим на траве, но взгляд самки внезапно прояснился и она вскочила на ноги, приняв боевую стойку. Скуб резко ударил ее по ногам, а когда она рухнула на пол, навалился сверху, придавливая к земле. Самка завизжала, пытаясь вырваться, но тут же получила укол успокоительного в вену. Ее движения стали вялыми, а визг смолк.
  
  -Молодец, мальчик, - Патриция наклонилась над раненной, но та еще была в сознании и попыталась цапнуть врача за руку, когда та хотела вырвать стрелу, - держи ее крепче.
  
  Скуб отвернул голову самки в сторону и придавил ее ладонью, закрыв попутно рот. Оне ничего не оставалось, как тихонько поскуливать от боли и негодования. Ее сознание затуманивалось, но самка была на редкость крепкой и все никак не могла провалиться в сон. Она чувствовала боль, когда врач вырвала стрелу из раны, когда стала обрабатывать саму рану, она даже пыталась вздрагивать и рычать, но ничего не получалось, тело не хотело слушать ее, да еще и этот самец, придавивший ее всем своим огромным весом. Наконец проклятая пытка закончилась и самку отпустили, она вскочила на ноги и попыталась бежать, но ноги не послушали ее и сделав всего пару шагов Она рухнула на землю, подобно бревну.
  
  Скубру подошел к ней, вздохнул, взвалил себе на плечи и побрел в рощу, где среди высоких синих лопухов была его лежанка. Там удобно уложил ее на траву и уселся рядом, оберегая. Аккуратно, чтобы никто не заметил, он перерезал ее ошейник и выкинул подальше. Скоро самка, перестала дергаться и задремала, а он улегся в траву и глядел на ясное зеленое небо, в котором парил крылатый зверь симорон, похожий на летучую мышь, с острым, как у попугая клювом и перьями на крыльях.
  
  -Ты свободный, лети лучше отсюда, пока не поймали и не посадили в клетку на потеху своим сосункам, - шепнул Скуб и прикрыл глаза.
  
  Проснулся он уже после заката, от непонятной возни. Приоткрыл глаза и чуть не помер от неожиданного испуга. Она, со светящимися в темноте глазами сидела над ним и точила когтем какую-то деревяшку.
  
  -Заколоть решила?- недоуменно спросил он.
  -Думала над этим, но пока нет, ты нужен здесь. Я вот что подумала...-она сделала театральную паузу, глядя ему в глаза и хитро щурясь, - а неплохая у них штучка, которая жалами стреляет, надо бы выведать у этих, как ее сделать.
  -Зачем оно тебе надо?
  -Отомстить хочу.
  -Кому, этим малявкам, да подумай ты! Они же тупые детеныши еще, а мы для них страшные, дикие звери. На них рыкни раз, они и помрут от страха.
  -Да уж, а знаешь как мне больно было, когда висела там, на дереве и задыхалась?! Я даже понять ничего не успела, как от боли потеряла равновесье и повисла...
  -Мсти лучше тем, кто этого заслужил, к примеру, тому войну, который стреляет нас, как дичь, ради забавы.
  -Ты грустишь по Ллэ? - сменила вдруг она тему разговора.
  -Иногда, мне не хватает ее, как жены и подруги.
  -Наверное поэтому она и решила свести нас. У меня теперь тоже никого нет. Отец умер, мать плевала на меня, у нее забот хватает. - Она подошла к Скубу и вдруг улеглась ему на грудь. Поглядела в глаза и ухмыльнулась. - Ты пахнешь настоящим самцом, не то, что эти недомерки, может тебе и удастся побороть меня позже.
  
  В голове Скуба пронеслась шальная мысль, а не попытаться ли перекувыркнуться и примять ее к траве, тогда пусть поборется, но он отмел ее тут же. Самка слишком хорошо натренирована и имеет мощное оружие ввиде острых как бритвы клыков и когтей, чтобы думать о таком захвате. Неизвестно, что может предпринять она в подобной ситуации. Она, казалось, прочла его мысль и ухмыльнулась:
  
  -Правильно думаешь, не стоит, иначе потом случится так, что не будет стоять...
  -Какая ты добрая.
  -Сама знаю, - самка вытянула шею и коснулась его губ своими.
  
  У Скубру перехватило дух, Ллэ крайне редко позволяла себе ласкать его так откровенно, обычно у нее все заканчивалось поглаживанием гривы или покусыванием ушей, а тут, бац, и так сразу... Она была более раскрепощенной в этом плане.
  
  -Уходи,- вдруг произнесла она, отходя в сторону.
  -Почему снова прогоняешь? - самец недовольно встал и отряхнулся.
  -Не спрашивай, просто уйди и все!- в голосе самки зазвучали стальные нотки.
  -И долго ты меня так прогонять будешь?
  -Столько, сколько нужно, столько и буду.
  -Ты боишься меня. - вдруг понял он и засмеялся.
  -Никого я не боюсь, просто уйди!
  -Хорошо, не злись только, уйду я, но запомни раз и навсегда, нельзя отгонять от себя никого, ибо в трудную минуту можешь остаться совсем одна.
  
  Он развернулся и решительно зашагал к племени. Она проводила его взглядом и гулко выдохнула:
  
  -Ты прав, я тебя боюсь, -шепнула она,- боюсь потому, что ты самец...
  
  Глава 14.
  Ночью прошел сильный ливень, и эоны попрятались в небольшие палатки, которые выделили им люди. Стало вдруг так холодно и сыро, что пленники не хотели даже выглядывать из своих хрупких убежищ, но с утра нужно было идти работать. Теперь самцы помогали людям рыть котлованы для будущих капитальных зданий.
  
  Скубру недовольный выбрался из своего укрытия и осмотрелся по сторонам, кругом было грязно и сыро, нужно было как-то укрыть ноги от излишней влаги, чтобы больную не скрутило опять приступом, поэтому усевшись возле палатки, он первым делом перемотал ногавки и одел сверху на них некое подобие гетр сделанных из шкуры моло. И тут вдруг заметил мелькнувший в кустах русый хвост.
  -Вышла-таки в народ, - ухмыльнулся он и пошел следом.
  
  Почти возле ограды она остановилась и повернулась к нему мордой.
  
  -Тебя там ждут. - чуть слышно произнесла самка, указывая в сторону леса.
  
  Скубру взглянул туда и замер, ибо на границе деревьев стояли несколько эонов, свободных эонов, среди которых была и Ллэ. В руках ее было копье на голове плетенная из кожаных ремешков накидка. Самка помахала ему рукой и исчезла в сумраке деревьев. Самец проводил ее взглядом и повернулся к Оне:
  
  -Как ты их заметила?
  -Лиэда сказала мне.
  -Мило...
  -Ну не хочешь не верь. За тобой сейчас придут эти.
  -Должны вроде, но что-то они сегодня не спешат.
  -Правильно делают, скоро дождь начнется, причем тот дождик, что был ночью, по сравнению с тем, что будет сейчас, так, моросняк.
  -Уверена?
  -Клык даю.
  -Когда начнется то?
  -Да с минуты на минуту. Поэтому я и вылезла, у тебя там в хижине как сухо?
  -Ну, получше, чем здесь.
  -Место есть, спрашиваю?
  -Найдется...идем.
  
  Эоны только успели убраться обратно по палаткам, как разразилась такая гроза, что и описать было сложно. С неба просто лила вода. Причем как с водопада. Скуб и Она мокрые до нитки успели-таки залезть в палатку и самец закрыл вход. Вообще палаткой такое сложно было назвать, это были маленькие сооружения в форме куполов, сделанные из тончайшего фольгированного материала, но прочные как камень. Не дать не взять маленькие домики. Там было все, что нужно для жизни, и теплый пол, и освещенный потолок, и даже теплые покрывала.
  
  Самка, довольная разлеглась на теплом полу, обсыхая. Скубру с горящими глазами глядел на нее, словно пес на косточку. Да, было на что глаз положить, и не только глаз. У Оны было в наличие все, длинные, крепкие ноги и покатые бедра, тонкая талия и сильная развитая грудная клетка. С точки зрения матерого самца, эта самка была то, что ему и надо, чтобы придать небольшой контраст маленькой и хрупкой Ллэ. У него засвирбели руки, от осознания, что такая самка находится сейчас рядом с ним и сразу мозг заработал в направлении развития фантазии, насчет нее. Но радость, как внезапно возникла, так же внезапно и померкла. Скуб хорошо знал закон и придерживался его сводов. То, что им с Ллэ когда-то удалось замять точную дату своего первого сближения, относилось скорее к разряду фантастики, нежели реальности. С Оной этот номер не пройдет, ведь Седой-последний их старейшина являлся отцом Лисиды-мачехи Оны, уж кто-кто, а он постарается, чтобы внучка не преступила правил.
  
  Самка, казалось, знала, о чем думает самец и от этого вела себя еще более вызывающе. Она разлеглась на полу навзничь, откинув в сторону длинные косы и распластав руки. Скубру нервно сглотнул, взглянув на ее формы, а она только хитро ухмыльнулась и зажмурилась довольная, осознавая свою привлекательность. Словно львица в период гула вела себя эта молодая самка, но самец из последних сил устоял перед ее чарами. Он просто улегся подальше от нее и повернулся мордой к стене.
  
  Но не тут-то было. Она никогда просто так не сдавалась. Ее ладони тут же начали шарить по его широкой спине, а коготки расчесывали шелковистый волос на холке и вдоль позвоночника.
  
  -Ты вгоняешь меня в краску. - заметил он
  -И что, тебе разве не нравятся ласки?
  -Нравятся, но над нами пока не было произнесено благословенья предков.
  -Хм, - Она села и стала задумчиво переплетать свои косы, - обломил ты меня. Мне приходится слушать закон, хоть я и не живу в семье. Лиэда наказала так.
  -Давно ты слышишь Мать матерей?
  -Давно, очень давно. Это она сказала мне, чтобы я ушла из племени, я бы не сидела сейчас здесь, если бы не ее приказ прийти и подчиниться.
  -Зачем это надо было Лиэде?
  -Ей не нравится, что эти уничтожают ее детей. Мать злится на них, она слишком много создала, для того, чтобы это все было разрушено.
  -Злится, говоришь, - Скуб хитро оскалился, - ну надеюсь, на это она не сильно разозлится.
  
  С этими словами он вдруг ухватил самку и заломил ей руки за спину. Она даже не успела ничего толком сообразить, как он обнял ее за талию и прижал к себе. И тут же почувствовал болезненный укол ее коготков у себя на внутренней части бедра.
  
  -Хочешь умереть молодым? - спросила она с насмешкой в голосе.
  -Хочу попробовать выжить. - парировал самец ее слова и легко высвободил ногу из ее когтей.
  -Не надо, - самка вдруг притихла и с испугом поглядела на него, - не нарушай закона. Я хочу, как положено.
  -Кто напугал тебя? Ты ведь не просто так ушла...
  -Не просто так. Гир был моим избранником. Мне тогда было 10 сезонов, когда грива расти начала. Он испугался. Боялся, что я его перерасту, ну и решил, что сможет заполучить меня только силой. Я же хотела по закону. Он напал на меня в лесу на поляне. Я отбилась тогда, у него на память шрамы на внутренней стороне бедер остались, а я ушла прочь.
  -Почему матери не сказала?-Скубру отпустил самку и она села в позу лотоса.
  -Кто бы мне поверил? Это ведь они выбрали для меня Гира, он сын Голубого льда, предыдущего вожака, сказали бы, что я отвергла их выбор, предала закон. Да и Гир тоже бы так сказал. А так я ушла ближе к истокам Матери, а он нашел себе самку послабее.
  -Вот отчего ты такая резкая.
  -Конечно, мать ведь до сих пор думает, что я бросила племя, предала их. Отец понимал меня, но отца больше нет.
  -Я найду способ сделать все по закону, - Скуб приподнялся и накрыл ее покрывалом.
  -Не сомневаюсь. Я не очерню тебя, наоборот почет увеличу. Я же дочь вожака. Твоя жена умная, как не крути. И с расчетом, причем неплохим расчетом, нашла же самку с самой сильной кровью...
  -Ллэ мудрая.
  -Ну да, что мои 14 сезонов против ее 20ти. Зато на моей стороне сила.
  -Не сомневаюсь.
  
  Дождь закончился только к утру и самцы повыходили со своих домиков. Вишну была хмура, подобно погоде. Конечно, Она хоть и не самая любимая дочь, но все равно не имела права проводить ночь в доме самца. История Ллэ была исключением, ибо тогда самка сама привела самца в племя, и меж ними ничего не было вплоть до благословления предков. А вот насчет дочери самка не была уверена. Она даже нагрудников не носит, совсем одичала на природе. Служительница Лиэды, как же...
  
  Погруженная в свои мысли, она даже не заметила, что дочь все это время наблюдала за ней, не отрывая глаз. Очнулась только тогда, когда ледяные глаза оказались совсем близко от ее морды. От такой неожиданности Вишну вздрогнула. Она же даже не изменила своего безразлично-скучающего выражения.
  
  -Что думаешь? - спросила она.
  -Как будто бы сама не знаешь! - разозлилась старая самка. - И зачем я только родила тебя. Служители Матери говорили, что лучше бы ты сразу умерла.
  -Ну, а я выжила, радуйся, мама! - в голосе дочери слышалось раздражение, когда она прыгнула на ветку и унеслась прочь в рощу.
  -Позор на мою седую голову, - шепнула Вишну и побрела провожать на работу сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"