Смирнова Светлана Николаевна : другие произведения.

Как кум от волков спасся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случись такое в Крыму, хана мужику настала бы, а так, просто обосс...пардон, поглумились...

Случилось это на родине моей мамы в те времена, когда люди еще соприкасались с дикой природой.
  Так вот, возвращался однажды кум от другого кума, который жил в соседней деревне. А дорога меж деревнями как раз четыре километра голых полей.
  
  Короче, конец зимы, начало весны, снега по колено, энная доза сорокоградусного напитка в организме, темная, морозная ночь, бредущий пополю мужичек в тулупе, который на Украине называют кожухом и стая злобных волков в период гула, бегущие в аккурат навстречу. Степь кругом, снег по колено, повторюсь и волки, несущиеся бросками, намного быстрее, нежели мужик. Что делать в подобной ситуации? Поймают и порвут на тряпки.
  Но на то он и украинец, чтобы в трудную минуту заставить свой мозг работать на 110%. И тут кум выдал. Он выкопал углубление в снегу и лег в него, а сверху укрылся кожухом.
  
  Волки налетели вихрем и стали скакать вокруг странного вкуснопахнущего предмета. Скакали-скакали, грызли, рылись, но снег напитался водой и стал ледоподобной субстанцией, которая трудно поддавалась когтям хищников.
  
  И тут, о чудо, выстрел охотников вдали. Волки замерли на мгновенье, а после волчица рыкнула и каждый из кобелей подняв лапу, сделал свое грязное дело.
  
  Поняв, какая радость рухнула на него с неба, мужик вскочил и кинулся бегом домой, но не успел сделать и шаг в родной деревне, как со всех сторон на него бросились уже деревенские кобели, ибо аромат, который исходил от кума, приводил их в неописуемый восторг, заставляя хватать мужичка за все филейные части его тела.
  
   После такого нюанса, кожух долго вымачивали талой водой, выветривали на морозе, посыпали разной вонючей дрянью, но стоило куму одеть его, как он тут же становился предметом обожания всей песьей братии деревни.
   В конце концов кожух сожгли. Но это лишь малая беда, ведь в худшем случае его бы скушали волки, а так они его просто обосс...пардон, справили малую нужду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"