Смирнова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Любовь во мраке. Книга 2. Прода от 19.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение! Интернет жутко тормозит, поэтому добавила новую главу покаотдельно от общего файла.

   Глава 2
  
  Маркус открыл глаза, отгоняя навязчивые, словно режущие острым кинжалом, кадры из прошлого. Даже спустя столько лет эти воспоминания приносили боль, тоску, чувство вины. Маркус сожалел, что нельзя все вернуть назад, нельзя спасти мать. Судьба жестока, она редко дает второй шанс. Прошлое нельзя изменить...
  Маркусу оставалось лишь выполнять долг. Защищать вампиров, чтобы они не теряли близких, не испытывали то что выпало на его долю. Пока дышит, он будет убивать врагов. В этом Маркус видел единственный смысл жизни.
  Он не хотел называть это личной вендеттой. Жажда мести - страшное чувство. Оно может сжечь, свести с ума, погубить. Месть - слабость, чертовски сильное, разрушающее чувство. Нельзя отдаваться ему и идти на поводу.
  Маркус родной сын главы клана, наследник, поэтому он обязан защищать их сообщество, делать все, чтобы оно процветало. В первую очередь это долг, а не месть... Иначе не должно быть.
  Маркус вновь посмотрел на фото матери.
  - Мне действительно жаль, но я стал таким, каким меня хотел видеть отец. Так легче жить и мне так нравится. Я не хочу любить, мне это не нужно. Чувства - слабость. Жалко, что невозможно полностью лишиться их. Если бы была такая возможность, я бы ею непременно воспользовался. Прости...
  Маркус положил фото на тумбочку и щелкнул кнопку ночника. Повернулся на бок, укрылся краем покрывала и закрыл глаза, выкидывая из головы все мысли.
  Завтра первая охота на того, кто угрожает спокойной жизни вампиров. Нужно хорошо выспаться.
  
   * * *
  Маркус сидел в кресле, в кабинете отца, положив ногу на ногу и откинувшись на кожаную спинку.
  Глава клана стоял у окна и смотрел на темнеющую улицу.
  - Кому из врагов посчастливилось стать моим первым объектом охоты? Блохастому ублюдку или... - начал Маркус, теребя манжет белой рубашки и с интересом, смотря на отца.
  - Смертному. В городе объявился охотник.
  - Что о нем известно?
  Отец повернулся лицом, прижался к подоконнику и скрестил руки на груди.
  - Верхняя папка, там вся собранная информация, - глава клана кивнул в сторону стола. - Ее мало, но достаточно, чтобы оттолкнуться и начать поиски.
  Маркус протянул руку и взял черную кожаную папку, лежащую поверх стопки других документов.
  - Кто собирал информацию? - сдвинул брови Маркус, пролистывая бумаги и задерживаясь взглядом на черно-белом изображении с камеры заправки, в обозрение которой попал ничем непримечательный мужчина лет сорока.
  - Дерек, я поручил ему это. Возьми его в помощники.
  - Это охотник? - Маркус показал листок с распечаткой отцу.
  - Скорее всего. В папке еще есть диск с видео. На нем видны номера автомобиля, на котором приехал этот мужчина. Это машина пропавшего неделю назад члена нашего сообщества Ксандра.
  - Человек на фото возможно просто угнал автомобиль и не имеет к охоте на вампиров никакого отношения. Или есть доказательства, подтверждающие его причастность к пропаже Ксандра? - Маркус чуть склонил голову на бок.
  - Дальше по времени камеры слежения на дорогах зафиксировали, что автомобиль выехал за пределы Лондона. Через некоторое время его нашли. Машину столкнули в кювет, облили бензином и подожгли. В салоне нашли труп. Им оказался Ксандр. Моим подчиненным едва удалось успеть забрать тело из морга до того как патологоанатом начал вскрытие... Еще есть сомнения? Ты держишь в руках фото охотника. Он прокололся, теперь осталось лишь найти его. У Дерека есть соображения на этот счет. Кстати, в папке есть еще кое-что полезное. Посмотри газетную вырезку и прилагаемую к ней фотографию.
   Маркус взял в руки листок бумаги. Статья была написана три года назад. Заголовок гласил:
  "Странное убийство Эндрю Блэйка до сих пор не раскрыто! Полиция не может докопаться до правды!"
  Взгляд приковало фото. На нем Маркус узнал мужчину с заправки. Рядом с ним стояла симпатичная женщина, держащая на руках маленькую девочку, по другую сторону возле охотника девушка - подросток. Ниже подписано: "Семья двадцати четырехлетнего парня с трудом переживает трагедию".
  - Ты достаточно взрослый и умный, чтобы сложить дважды два, - глава клана сел в кресло за столом.
  Уголки губ Маркуса вздернулись. Он справился с нехитрой задачей. Все слишком просто и очевидно. В голове уже нарисовался план по поимке охотника.
  - Предположительно, вампир или кто-то другой из представителей нашего мира убил Эндрю. Но толком не замел следы и каким-то образом отец парня узнал, что замешаны сверхъестественные силы и начал мстить, став охотником. Есть еще несколько вариантов, но причины, почему этот смертный пошел войной против нас, не важны. Главное устранить угрозу и я знаю как. Все банально просто, в этой папке есть все что нужно, а именно слабое место охотника. Даже как-то скучно, отец.
  - Никогда не исключай то, что все может пойти не по твоим задумкам, - философски заметил глава клана. - Нельзя недооценивать врагов. Охотник может легко разрушить твой план, убив тебя. Будь осторожен.
  - Само собой, не беспокойся, - иронично улыбнулся Маркус, закрывая папку.
   - Теперь иди. Найди Дерека и если хочешь, возьми в помощники еще кого-нибудь. Начинайте охоту. Завтра жду здесь с отчетом.
  Маркус поднялся с кресла:
  - Хорошо. Я постараюсь решить проблему в ближайшее время.
  
   * * *
  Музыка грохотала так, что вибрировал пол, и звенело в ушах. Ночной клуб был полон веселящейся, пьяной молодежи. Часть, из которой отплясывала на танцополе. От их безумной, неистовой энергии, чересчур ритмичных движений, казалось, что здание не выдержит этого огромного напряжения и рухнет, похоронив всех под собой.
  Маркус расстегнул пуговицы черного плаща и сел на кожаный диван. Положил локти на стол и сцепил пальцы в замок. Пробежался взглядом по беснующемуся на танцплощадке смертному стаду и остановился на барной стойке, также оккупированной молодежью.
  - Здесь слишком людно. Трудно заметить охотника. Нужно разделиться, - обратился он к сидящим напротив Дереку и Джесси. - Я буду в баре. Один из вас должен следить за выходом, другой подняться на второй этаж и наблюдать оттуда, там вся площадка клуба видна как на ладони. Если заметите нашего охотника, свяжетесь со мной.
  - Главное, чтобы он появился, и мы его не проворонили, остальное дело техники, - сказал Джесси, откидываясь на спинку дивана.
  - У охотника встреча с наводчиком, он не может не прийти, - серьезно ответил Дерек.
  - Оказаться сегодня в этом клубе в его интересах, только к сожалению он об этом не знает, - уголки губ Маркуса саркастично вздернулись. - Если план "А" провалится, есть план "Б", а он намного губительней для охотника.
  Маркус бросил взгляд на часы на левой руке. Серебристые стрелки сошлись на двенадцати.
  - Полночь, господа, - иронично сообщил он, вставая с дивана. - Время ведьм, нечисти и вампиров. Да начнется охота.
  
   * * *
  Маркус облокотился о деревянную поверхность барной стойки и кивнул барменше, привлекая ее внимание.
  - Что желаете? - спросила она, мило и кокетливо улыбнувшись.
  - Джин с тоником, - Маркус положил пару купюр.
  Девушка кивнула, забрала деньги и принялась готовить коктейль.
  - Клэр, а где Тони? - громко, стараясь перекричать музыку, спросил барменшу один из сидящих за стойкой парней.
  - Не знаю. Он второй день не выходит, телефон не отвечает. Теперь я за двоих отдуваюсь и чертовски устаю, - последние слова прозвучали недовольно и обиженно. - Когда заявится, получит по морде. Или боюсь, просто убью его.
  Клэр устало вздохнула и поставила коктейль перед Маркусом:
  - Держите.
  - Спасибо, - вежливо ответил Маркус, улыбнувшись. Девушка - барменша и не подозревала, что опоздала с желанием убить напарника. Тони Кларк мертв уже несколько дней. Он был наводчиком, информатором для охотников. Помогал им ловить вампиров. За что и поплатился. Это он рассказал, что охотник явится сегодня в клуб после двенадцати за информацией о двух влиятельных кланов Лондона. Точнее о сообществах принадлежащих отцу Маркуса и его брату. Только охотник не подозревает, что попадет в ловушку.
  Маркус водил соломинкой в стакане с джин тоником, при этом рассматривая, столпившуюся у бара молодежь, желающую утолить жажду бесчисленным количеством алкоголя. Маркус смотрел на них с толикой презрения, брезгливости и раздражение. Это тупое стадо шумом, смехом, громкими разговорами начинало действовать на нервы.
  Сделав глоток коктейля, Маркус посмотрел на часы.
  Половина первого. Охотник не появился. Что если он, что-то заподозрил? Тогда ему же хуже он и не представляет насколько...
  - Привет, красавчик! - рядом на высокий металлический табурет подсела подвыпившая, ярко накрашенная девица в коротком, откровенном, едва прикрывающем бедра, леопардовом платье. Она положила локоть на стойку бара, подперла рукой подбородок и одарила Маркуса взглядом, затуманенным большим количеством выпитого спиртного.
  - Я Джоанна, - заплетающимся голосом представилась она. - Поехали к тебе.
  Она одарила сына главы клана гаммой различных "ароматов", начиная от резких духов и заканчивая тошнотворным запахом выпитого алкоголя.
  Не выдержав, Маркус брезгливо поморщился. А когда девушка, призывно провела пальцами по его груди, опускаясь ниже, и едва не залезла в джинсы, грубо схватил за запястье, заставив вскрикнуть от боли.
  - Не испытывай мое терпение, дрянь, - резко и жестко бросил Маркус, притянув Джоанну к себе. Эта смертная лишь злила. Насквозь пропитая она не годилась даже в пищу, что уж говорить о любовных утехах... Ему было противно даже дотрагиваться до нее. Да и Маркус никогда не спал со смертными. Они еда и ничего больше. - Вали отсюда пока жива.
  Глаза Джоанны испуганно расширились. Казалось, она даже протрезвела. Отскочила от Маркуса и поспешила скрыться. Вскоре затерялась в толпе молодежи.
  Маркус сделал небольшой глоток коктейля и начал медленно постукивать пальцами по барной стойке.
  Где же этот охотник?
  Ожидание начало напрягать. Если бы не духота, различные запахи смертных тел, алкоголя и давящая на уши громкая, безвкусная, идиотская музыка, было бы легче.
  - Здравствуй, Маркус, - неожиданно раздался за спиной вкрадчивый знакомый голос, заставив недовольно нахмуриться и повернуться.
  План "А" летел ко всем чертям. Лишь поистине сверхъестественное умение подавлять эмоции и держать себя в руках, помогли остаться спокойным и невозмутимым.
  Рядом стояла родная сестра, а с ней, скромно потупив небесно-голубые глаза, Мари.
  - Какого хрена, Изабелль? Что вы здесь делаете? - резко осведомился Маркус, буравя девушек тяжелым взглядом. При этом стараясь следить за барной стойкой. Охотника нельзя проморгать.
  - Веселимся вообще-то, учу малышку Мари, как правильно охотиться и выбирать жертв, - улыбнувшись, ответила сестра и недоуменно пожала плечами. - Странный вопрос... Что еще можно делать в ночном клубе, как не отрываться?
  - Сегодня вам здесь делать нечего. Тут опасно. Уходите и лучше возвращайтесь в клан, - сухо ответил Маркус.
  - Мой дорогой младший братец, только не нужно строить из себя строгого и заботливого папочку, - ехидно процедила Изабелль. - Я старше тебя и не на два, три года и даже не на десять, а на шестьдесят с хвостиком, поэтому не нуждаюсь в твоих нравоучениях. Я единственная после отца, кому ты не имеешь права приказывать, пусть и стал правой рукой главы клана. А в ваш с папой монастырь я не лезу. Вы воюете с врагами, а живу в свое удовольствие и пользуюсь привилегиями дочери главы сообщества на всю катушку. И ты говоришь опасно? Кого бояться? Времена буйств оборотней прошли. Несколько лет назад нашим собратьям удалось загнать их в подполья. Теперь и дышится спокойнее. Эти шавки редко дают о себе знать. А сидеть и трястись в особняке клана, боясь, что если выйдешь, то на тебя нападут, чистой воды идиотизм. Мы хищники и...
  - Да замолчи ты! - раздраженно прервал ее Маркус, схватив за локоть. Чем заслужил убийственный взгляд. - Я сюда не на танцульки пришел. Сюда с минуты на минуту должен заявиться охотник. Его нужно убрать с дороги. А вы... - он направил указательный палец в грудь сестры. - Путаете все карты. Оставшись здесь, норовите попасть под раздачу и выдать наше присутствие. Ты давно живешь, Изабелль, и должна знать, что у многих охотников есть амулеты, артефакты по которым они распознают нас среди людей. Охотник должен подойти к стойке бара. Имейся у него амулет, на фоне всеобщего балагана и по причине, что пришел не ради охоты, он может и не обратить внимание на реакцию прибора. Но три вампира рядом это чересчур! Охотник живо раскусит нас, и мой план может полететь коту под хвост. Да и главное вы, непутевые, можете пострадать. Все зависит насколько опытен охотник.
  Изабелль разом посерьезнела и посмотрела на брата немного растерянно. Лицо Мари стало белым, словно бумага. В больших голубых глазах отразился страх.
  - Сейчас я свяжусь с Джесси, и он проводит вас до автомобиля, - Маркус достал из кармана джинсов мобильный телефон, как тот завибрировал в руке, извещая о пришедшем сообщении.
  Посмотрел на экран и прочел:
  "Он здесь".
  Повернул голову вправо и увидел подошедшего к барной стойке мужчину, лет сорока. Маркус узнал в нем человека с заправки - охотника, убившего Эндрю. Цель, которую нужно устранить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"