Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Мирика. Часть 5. Между прошлым и будущим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги, похоже, обратили на нас свое пристальное внимание! А как ещё можно объяснить все то, что свалилась на нас в новом учебном году?! Я, кажется влюбилась. У дракона какие-то секреты. Улыба получает подарки... от неизвестной! Хард постоянно где-то пропадает, а темная ударилась во все тяжкие! ...Кто все это остановит?...

   Между прошлым и будущим
  
  
  - 'Мири, ну вот объясни мне, нам, ...что ты хочешь здесь увидеть?' - Волен, устроившись рядом, вылизывал свою лапу и уже не в первый раз задавал мне этот вопрос.
  - 'Да! И мне интересно на кой нам надо было срываться сюда в такую рань?' - вторил ему Ваасхоол.
  - 'Я же вам уже объясняла, что хочу посмотреть, как проходит отбор и испытание со стороны'
  - 'Зачем? Ты в том году не насмотрелась?' - фыркнул Ваасхоол.
  - 'Это другое. Отстаньте. Я никого не держу, кстати. Вы все здесь знаете - идите куда хотите, если так хотите'.
  - 'Ладно - ладно, не кипятись' - пошел на попятную Волен.
  - 'Ой, ну давай посмотрим, конечно. Чего уж там' - пробубнил второй. А я хмыкнула и вернула свое внимание к толпе, собравшейся на площади Академии.
   Да, сегодня в Академии день испытаний, снова. И ещё вчера я сидела у себя дома, в Кайккосе, а уже утром я решила появиться здесь на два дня раньше, и для чего? Вот Волен и Ваасхоол не могут понять, что мы здесь делаем, а мне захотелось взглянуть на это действо со стороны. Год назад я мало что замечала, да и появилась одной из последних, точнее предпоследней. И сейчас я удобно устроилась недалеко от поляны и с интересом наблюдаю как за отбором, так и за соискателями. Очень интересно.
  - 'Что интересного?'
  Услышав вопрос каагана, сначала не поняла к чему он? О, неужели вслух сказала?
  - 'Не что, а кто. Вон, например, девчонка, в жуткой пестрой юбке и с распущенными волосами, видишь?'
  - 'Да... Она человек, боится, хотя и пытается не показывать этого. Ещё чувствую от неё обиду, злобу и безысходность'.
  - 'Я же говорю - интересно' - хмыкнув, я ещё внимательнее присмотрелась к этой девчонке. На вид лет пятнадцать, волосы рыжие, сама худенькая, но видно, что гибкая и сильная. Но на всех и вся вокруг смотрит уж очень недоверчиво, а прищур глаз должен был показать всем её пренебрежение.
  - 'Жалеть её, точно, не стоит'
  - 'И не думала даже. И я уверена, что мы о ней ещё услышим'.
  - 'Принято! - азартно отозвался Ваасхоол. - Теперь я, ... - и он внимательно осмотрел толпу соискателей. - О.... смотрите, вон та, в очках. Странная какая-то. Ведь если маг, то зачем очки? Можно же вылечить...'
  - 'И она оборотень, и уже со зверем'
  - 'И что? Я свои шрамы тоже не свожу' - не совсем поняла я Ваасхоола.
  - 'И зря, между прочим. А про неё, ... ну не складывается все вместе - оборотень, полноценный маг, но с плохим зрением и заучка. Не, тут что-то не то, определенно'
  - 'Так и к чему ты это все в итоге?' - не поняла я.
  - 'А к тому, что шума в этом году наделает именно она' - фыркнул Ваасхоол.
  
  - О, малышка! Ты, никак, поступать пришла?
  Из-за наших ментальных разговоров я не сразу поняла, что это ко мне обращаются, а вот когда передо мной появился молодой парень, заслонив весь вид на происходящий отбор, я так удивилась, что даже непроизвольно обернулась назад, вдруг это кому- то другому. Но нет, кроме меня зрителей рядом не было.
   - 'Ого, Мири, - заржал Ваасхолл. - похоже, у тебя новый ухажер!'
  - 'Хамовато ухаживает' - не согласился Волен.
  А я решила его рассмотреть... Ну конечно, одежда - сплошь дорогие материалы - шелк и бархат, кожа и шерсть, а это выражение лица... вот так посмотришь подольше и можно поверить, что обязана этому парню всем, но красив. Хамоват, богат, наверняка аристократ.
  - Эй! Я к тебе обращаюсь! - парень начал 'терять лицо'.
  Пока я рассматривала этого аристократа, к нему подошёл ещё двое, скорее всего, друзья. Такие же выражения лиц, ухмылки.
  - Или ты немая? Тогда, если понимаешь нас - кивни, - решил помочь другу второй. -Вазил, может, возьмем её в свою группу?
  -Колоян! Ты что же думаешь, она на боевой поступит?
  -Нет, - фыркнул второй и, смотря на меня, произнес по слогам и четко: - Ты из целителей, да?
  И вот сижу я, смотрю на этих троих и не знаю, что делать: смеяться, ругаться или подыграть. Да, ... такого со мной ещё не было.
  - 'Что ты хочешь, это же люди' - снова фыркнул Ваасхоол.
  - 'Мири, не ввязывайся. Тебе прошлого года мало было?'
  -А что симпатичная. И фигурка ничего. А то, что немая, так в некоторых случаях это достоинство для девушки.
  Не получив от меня ни ответа и вообще никакой реакции, парни стали откровенно издеваться.
  -Я первый её заметил, - резко остановил Вазил за руку Калояна.
  -А дальше как повезет, - хмыкнул этот Калоян. Имена какие странные.
  -Предлагаю тянуть жребий, - впервые высказался третий. Похоже, самый совестливый.
  -Нет, Захари! - и зачем так кричать. - Яну всегда везет. Она моя. А вы, ... разбирайте живность. Вот.
  Я чуть не засмеялась в голос.
  - 'Ещё немного и будет драка' - решил предупредить нас Волен.
  - 'Между кем и кем?' - подумал уточнить Ваасхоол.
  - 'Я в этом буду не виновата'
  Нет, ну правда же ничего не сделала!
  
  -Сал, малышка! А я тебя везде ищу.
  Ваасхоол первым отреагировал громким фырканьем. Я же подняла голову на подошедшего ко мне дракона и взвизгнув от радости, вскочила на ноги и обняла Крылатого. В ответ он громко рассмеялся.
  -Да, похоже, тебе не повезло, снова, хмыкнул Захари.
  -Заткнись! - прошипел в ответ Вазил.
  -Сал, это твои друзья?
  -Нет, но очень хотели ими быть. Приглашали в свою группу и предлагали дружить, дружить и... дружить, - на последних словах я сделала большие глаза.
  -О! Ты приняла приглашение? - Крылатый уже отпустил меня и медленно обходил парней, внимательно рассматривая каждого. - Принимай! А потом и я подружу, и эльфа позовем и оборотня!
  По-моему мы с Захари засмеялись одновременно, а вот главным спорщикам было не до смеха. Вазил был в бешенстве. Пальцы сжаты в кулаки, глаза зло сощурены, рот искривлён гневом. Брр...
  -Остынь, мальчишка, - грубым, грозным шепотом не попросил, нет, приказал ему дракон и Вазил испугался. Да!! Он занервничал, но теперь мне стоит подумать чем вся эта ситуация может грозить мне. Я посмотрела на Захари - тот стоял молча, руки сцепил за спиной, взгляд не опустил, но спорить или возмущаться не торопился. Калоян же, ничего не предпринимал не сам по себе, не потому что так решил, а лишь из-за бездействия Вазила.
  -Все кроме первокурсников боевого факультета могут следовать за своими кураторами, а тех немногих счастливчиков, что выбрал наш артефакт в боевики, прошу собраться по пятеркам. У вас пять минут, - мы услышали голос Директора.
  -Друзья мои!! - весело улыбнувшись, картинно хлопнул в ладошки дракон. Чем напугал Калояна. - Вам пора!! Идите же и... не пройдите его! - злым шипением закончил он.
  Двое парней уже повернули в сторону площади, а Вазил задержался:
  -Это ещё не конец!!! - еле сдерживая гнев, пообещал он мне.
  -Будь добр, скройся, да так, чтобы я не смог тебя найти, - прощаясь, пожелал Вазилу Крылатый. - Иди уже.
  
  Проводив взглядом этих троих, я снова удобно устроилась под деревом, а дракон присоединился ко мне.
  -И что ты здесь сидишь? Я, кстати, вечером тебя ждал.
  -Хочу посмотреть, как все и вся выглядело в прошлом году со стороны. Ну, и... не спалось.
  -Сегодня обратно в город? - дракон изменил позу и, прямо так в шикарном камзоле, улегся на спину, положив голову мне на колени.
  -Нет. У меня есть к вам разговор, - вышло слишком серьезно.
  Крылатый запрокинул голову и, прищурившись от солнца, встревоженно на меня посмотрел:
  -Снова что-то где-то услышала?
  Я очень внимательно на него посмотрела, но не торопилась отвечать.
  - 'О, боги, и зачем ты снова думаешь?'
  - 'Мири, ты же уже все решила'.
  Да, верно, этой ночью ни я, ни Волен, ни Ваасхоол не спали, а долго и серьезно думали, взвешивая все 'за' и 'против'. И приняли решение рассказать о моей находке ребятам.
  -На этот раз лучшее. Я разбирала бумаги деда...
  -И... - дракон стал в разы серьезнее.
  -И нашла странные документы. А так как я могу ошибаться в, так скажем, их важности, я решила спросить совета у вас.
  -Интересно.
  Это все что я услышала от Крылатого, и, похоже, он о чем-то задумался.
  -Улыба и Хард уже здесь, а Тэя собиралась, как и ты, сегодня вернуться, - просветил меня он. После чего закрыл глаза и подставил лицо солнечным лучам. - Долго нам здесь сидеть?
  - Вот вернуться все и пойдем.
  -Неужели за этого выскочку переживаешь? Понравился? Он или тот, молчаливый? - хмыкнул, явно подшучивая надо мной, Крылатый.
  -Не смешно, на самом-то деле. Неужели и люди такие же, как ... вы?
  -Хуже, Сал, ещё хуже. И я не шучу, - он серьезно посмотрел на меня, подтверждая свои слова. - У нас немного больше времени. Я имею ввиду жизнь, для того чтобы напомнить о долгах, наказать, простить, понять, найти и потерять, и так далее. А у людей все по-другому - им надо торопиться. Они хотят все и сразу и побольше. А имея определенное положение в обществе, они ошибочно считают, что им позволено все. Не может быть, чтобы ты считала, что все люди такие же как ты?
  -Нет, конечно. Я, если честно, никак не считала. Просто потому что не встречалась ещё с... вот такими. Одна единственная деревня - вот все люди, которых я знала. Хотя и из этого ничего хорошего не вышло. Но я думала, что чем человек знатнее, тем он образованнее и воспитаннее. Но оказывается - ни в этом дело.
  -Ох, ни в этом, Сал. Как же спокойно ты жила на своих болотах.
  -Да... Видимо жаловаться не стоит, - усмехнулась я.
  -И сейчас не переживай по поводу этих новеньких и таких же как они. Мы с тобой. Пускай ты и не знаешь, что от них ждать, но доверься нам. Поверь, мне, да и эльфу, и темной будет только в радость ставить их на свое заслуженное место.
   -А давайте в этом году попробуем без приключений, а?
  -Можно подумать в прошлом все произошло по нашей вине. Что там видно?
  -Пришли телеги из города. Значит, уже скоро вернутся. Так странно да, мы здесь, сидим на солнышке, и времени прошло всего минут двадцать, а там, интересно, сейчас вечер или уже день?
  -Вот нисколько не интересно. Честно, - жмурясь от солнца, хмыкнул Крылатый.
  
  От лица Крылатого
   'Слава богам, я наткнулся на Сал. Как чувствовал - места себе не находил. И как у неё получается постоянно привлекать к себе ненужное внимание? Ой-ей, тоже мне, покровитель! Самому - то не смешно? Так я могу и разъяснить ему, в каком месте смеяться и над кем...
   А я, оказывается, соскучился по ней. По всем, но по ней больше'
  Сал скорее всего не заметила, но толпу будущих боевиков я осмотрел очень внимательно. И внешний вид, и поведение, и ауры просмотрел... И вот присутствие одной конкретной персоны среди них меня встревожило, и сильно. 'Что же, если он пройдет испытание - нас будет ждать серьезный разговор. Хотя, о чем это я? Конечно же, пройдет. И сам пройдет и остальных из группы дотащит, дотолкает. Если семья ему сказала быть здесь - он сделает все возможное и невозможное, но выполнит приказ. А это может быть, как хорошо, так и плохо'
  
  
  -Сал...
  -Мм...
  -Что там?
  -Директор и кураторы появились. Среди них, кстати, и Кларки. Жалко, я к нему привыкла.
  -Согласен. Лоуэн очень серьезно относится к своим обязанностям.
  -О, смотри-смотри, первая группа появляется!
  Если бы не дракон и его голова, что так и лежала на моих коленях так бы и рванула бы поближе, а так лишь схватила его за плечи и стала трясти.
  -Расскажи лучше сама, что там видишь, а мне шевелиться не хочется. Мне, что-то, вообще ничего не хочется.
  -О, что такое? Хандра напала и не отпускает? - рассмеялась я.
  -Очень смешно, ага. Где там этот... твой не состоявшийся покровитель?
  -Их ещё нет. А вот Захари, кстати, в другой группе оказался и они вторые. Следующая группа, ... хм, а в ней все люди.
  -Значит, долго не протянут. Эм... - дракон открыл один глаз и пожал плечами. - Без обид, Сал.
  -Ха! А это мы ещё посмотрим. Ладно, вставай, больше здесь смотреть нечего. В столовую зайдем?
  -Да, надо бы, - дракон поднялся на ноги и посмотрел в толпу первокурсников. - Похоже, нашему знакомому не очень-то повезло? Последними пришли? - я лишь кивнула. - Вот и хорошо, вот и правильно.
  -И они такие грязные! Видимо, местность была труднопроходимая, - улыбнулась я.
  -Либо им прокладывали тот самый путь до развалин, - и дракон внимательно осмотрел толпу на площади. - Как-то многовато в этом году темных... - задумчиво и уже более серьезно высказался он.
  И, чтобы не сталкиваться с первым курсом, мы не спеша пошли в сторону столовой.
  - 'Так, а про нас ты, что же, забыла?' - Ваасхоол был очень возмущен.
  - 'Нет, ты что! Просто там сейчас не протолкнуться, да и ты вроде как самостоятельный, так?'
  - 'Так-так. Ладно, сам дойду'
  - 'А я провожу, - встал, рядом с конем, Волен. - А ты, Мири, будь внимательнее. Некоторые люди, - и он подчеркнул это слово интонацией. - Имеют к тебе вопросы, ещё больше злятся и смотрят тебе в след, не отрывая взгляд'
  - 'А я к вам потом зайду, как все утихнет. И, да, я буду аккуратна. Спасибо, Волен'
  
  Набрав целый поднос еды, я, не смогла бы сказать, что сильно скучала по нашему определенно сытному, но такому не разнообразному меню столовой, но сидя за нашим столом и видя пустые места за ним, да и Малыша с девчонками тоже не было, я поняла, что вот по ним очень соскучилась.
  -Как отдохнула ото всех? Чем занималась? - полюбопытствовал Крылатый. Он то и дело смотрел, как я ковыряю вилкой свою порцию.
  -В библиотеке сидела. Читала, ... документы деда разбирала, - как можно спокойнее ответила я. Но дракон, похоже, что-то почувствовал:
  -Что-то интересное нашла? Секретное? Непонятное?
  -Не уверена, - вот так взяла и, не подумав, сдала себя. Вот же...
  -Могу сделать вид, что ничего не слышал, - попытался успокоить меня дракон. Он улыбался, но только губами.
  -Просто до вечера подожди. А как сам? Как дома?
  -Дома хорошо, - протянул дракон. - Но суетно, шумно и многочисленно. Так что я уже пару дней в Академии.
  -Скажите пожалуйста, родственников у него многовато! - улыбнулась я.
  -Нет, такого добра много не бывает, по крайней мере у драконов. Но ... я не привык, а скорее отвык от них, - немного грустно ответил Крылатый.
  После столовой мы с драконом разошлись. Не знаю, куда пошел он, а я отправилась на конюшню, проверить как там Ваасхоол и поухаживать за ним. Затем, устав болтать, шутить и спорить, я прихватила сумки и дошла - таки до своей комнаты. Правда, мимо второго этажа, где сейчас за каждой дверью, в каждой комнате шумел первый курс. Зато на нашем этаже и выше было тихо и спокойно. Волен догнал меня у самой двери.
  - 'Ну что, Волен, снова учеба? Занятия, библиотека и экзамены, а?'
  - 'И снова подслушанное, подсмотренное, додуманное, недосказанное и так далее'
  - 'Одним словом, скучные будни' - улыбнулась я.
  - 'Ага, надейся' - не согласился кааган. И столько сарказма в его голосе.
  Открыв дверь, я сначала осторожно заглянула, а уже потом зашла. Не то чтобы я сильно переживала, но кто знает, что тут было без меня и как это все закончилось. Ан нет, кроме беспорядка на кровати темной и грязной посуды на столе, все было так же, как мы оставили, уходя на практику. А вот темная собиралась либо очень быстро, либо очень нервно.
   - 'Ну а что? Пока убираешься - и мысли в порядок приведешь' - попытался пошутить Волен.
  - 'А так они у меня в жутком бардаке, да?' - немного обиделась я.
  Нет, конечно, благодаря сегодняшней находке в доме деда, мне было над чем подумать, но это явно не тянуло на большую уборку. Так, вспомнить что где, и пыль смахнуть - вот это можно.
  
  От лица Харда
  И что же я сегодня везде опаздываю!!! Демоны!! Так хотел посмотреть, сколько оборотней поступит в этом году, и что? ... Вот он я, на площади и вокруг никого. Конечно, кто же будет меня ждать. А все почему? Да потому что вставать надо раньше и не хвататься за все подряд. Просил же вчера Адарсона, объяснил ему, что и зачем, ... так нет, стоял, улыбался и делал вид, что ничего не помнит. И теперь я опоздал. Ещё и Сал дома не оказалось, и любимое мясо в лавке уже закончилось. В общем, так и хочется бросить все и лечь спать - этот день быстрее закончится, а новый начнется...
  -... и зачем тебе очки?
  Я уже практически выскочил из-за угла конюшни, но, услышав последние слова, и, заметив, как четверо парней - некромантов окружили новенькую, быстро вернулся обратно и прислушался.
  -Да она какая-то бракованная!
  И все четверо дружно заржали. Вот не зря я не люблю этих ребят. Ходят все в черном, по ночам, да по кладбищам. Бррр...
  -А может ты не оборотень? Покажи -ка нам своего зверя. Он у тебя есть?
  Вот демоны!! Я с досады даже головой об стену пару раз ударился. Вот где мои инстинкты, где? А я знаю где - спят!! Стоило только немного выпустить зверя, как я сразу её почуял. Оборотень. Каракал!!! Ещё совсем малышка.
  -Какая вам разница, - тихо, но без страха ответила девушка. Молодец.
  -Разве у оборотней бывает плохое зрение? А?
  -Не подходи, - не повышая голоса, предупредила кого-то из них она.
  -И что ты сделаешь? Покусаешь?
  'Ещё немного и это я тебя покусаю, щенок!'
  -А может, магией ударишь? Что у тебя там, ветерок? Ой, наверное, магия жизни, - заржал один из парней.
  -Так!!! И что у нас здесь происходит, а?
  Я даже выглянул посмотреть, что за бойкий голосок добавился к этому не очень красивому хору. И сразу просмотрел ауру. Она оказалась человеком. Рыжая девчонка в немыслимо пестрой юбке.
  -Ой, посмотрите - ка, у заучки защитница нашлась!
  -Ну, тебе-то как я посмотрю, знания ни к чему. Не усваиваются, да? - а девчушка не из робких.
  -Да как ты смеешь?! - разозлился самый говорливый.
  -А что, может быть, ты мне запретишь? Знаешь, если ты думал, что нацепив все черное и навесив на себя побольше металлических... что там у тебя? ... Ясно, бессмысленных побрякушек...- я невольно хмыкнул. -... сможешь издеваться и насмехаться над теми кто тебе не нравится, да?
  -А тебя, похоже, даже таким вниманием обделили? - гадко заржал 'говорливый'.
  -Так мы тебе совет дадим, и заметь, бесплатно - в зеркало на себя посмотри. Знаешь, хоть, как оно выглядит?
  -Да-да, посмотри, ужаснись и... спрячься где-нибудь!! - не выдержал и заорал все тот же болтун.
  Я услышал шаги, шелест одежды и вскрик:
  -Отпусти руку, урод! - рыжая попробовала вырвать руку из захвата высокого и молчаливого парня.
  -Ну не хочешь свалить, как знаешь. Но только стой и молчи. А мы пока закончим с 'заучкой - необоротнем'.
  -Прекратите! Мы вам ничего не сделали, - попыталась остановить все это степная. *
  Я мог бы в любой момент прекратить это представление, но пока дальше разговоров дело не зашло, я решил дать шанс девчонкам самим попробовать справиться с этой ситуацией. А вмешаться всегда успею. Уж это - то я должен успеть.
  -Это ещё неизвестно кто с кем сейчас начнет и закончит! Да пусти же ты! - и я услышал хлесткий звук пощечины. А дальше у всех сдали нервы...
  После пощечины были пара ударов, и теперь один парень пытался удержать девчонку - оборотня, двое других удерживали человечку, а самый говорливый корчился на земле перед ней и ... так ругался! ...
  А девчонка - то боец - пара быстрых и сильных ударов и второй парень отлетел в сторону. А вот третьему, судя по всему, не захотелось такой же участи, и он просто вырубил её одним точным движением руки. Но тут уже не смогла стерпеть степная, и в ход пошла магия...земли... и, ого, ... Похоже, кто-то её не контролирует...
  Сначала вокруг девчонки поднялась пыль, а затем и мелкие камушки. И это было бы полбеды, но дальше ветер, которого до этого времени не было и вовсе, стал кружить все это вокруг неё, больно ударяя обидчиков.
  И все бы хорошо, и я бы ни за что не вмешался, но сила и скорость всего этого только увеличивалась. А вот после того как в воздух взмыли пара средних таких булыжников и в нашу сторону стали клониться ближайшие деревья, пусть и молодые, всем, похоже, стало ясно что здесь уже она сама исправить ничего не сможет. Поэтому я быстро выскочил из своего укрытия, с трудом пробрался сквозь этот круговорот и, встав напротив степной, схватил её за руки. Все верно, как я и думал, она, с перепугу, да со злости, выпустила силы больше чем надо, а та и рада 'от рук отбиться' и что теперь с этим делать девчушка не знает...
  Ишь ты, какая! Глаза огромные, голубые как летнее небо, губы сейчас плотно сжаты, сама бледная, напряженная. Надо с этим что-то делать, иначе и перегореть может, дуреха.
  -Магия воздуха твоя? - смотря в её глаза, я громко и четко произнес каждое слово.
  - А...?
  -Слушай меня внимательно. Сейчас ты позволишь мне прикоснуться к твоим магическим каналам, ... - на что она попробовала вырваться из моего захвата. - Не сопротивляйся! - я сильнее сжал её запястья. Сдаваясь, она опустила руки и закрыла глаза. Я же быстро перехватил магические каналы и медленно и очень аккуратно начал разворачивать поток магии, постепенно уменьшая её силу. Степная же, почувствовав мой контроль над землей, все свое внимание переключила на магию воздуха.
  Нет, но разве не удивительно! Девчонка - оборотень, уже со своим зверем и двумя стихиями в придачу. И, как мне кажется, с проблемами контроля, если не обеих стихий, то совместного их применения точно. Даже лишь из-за этого она должна была появиться здесь. Интересно, откуда она и что успела натворить дома, что её, молодого зверя, отпустили одну, ещё не связанную с парой, так далеко и, если повезет, то и надолго?
  Страшна малышка, конечно. Столько силы высвободить! ...
  Ох, и заставила она меня потрудиться. Но, в итоге, песчано - каменный вихрь прекратился, молодые некроманты перестали отбиваться от стихий и теперь просто лежали и тихо постанывали. А зная, что кружило вокруг, я даже боюсь представить, как это было больно. Но, с другой стороны, в следующий раз они сначала подумают и очень быстро передумают, а не будут нападать, и издеваться над магами. Ведь перед ними может оказаться молодой, необученный маг с проблемами контроля и концентрации. Ту самую защитницу, что была в невероятной разноцветной юбке, сидела неподалеку, такая чумазая, растрепанная, с оцарапанным лицом, гордо подняв подбородок, улыбалась и даже не пыталась встать.
  -Как ты себя чувствуешь? - первым делом спросил я степную. Не каждый обученный после такого сможет стоять на ногах. И я ощущал, как её руки все больше тяжелеют, и она вот-вот осядет на землю.
  -Нельзя, ... Нельзя было этого делать, ... - тихо сама себе шептала она и словно и не было рядом меня.
  -Как тебя зовут? Головокружение, тошнота есть? - я снова попытался привлечь её внимание. И в какой-то степени мне это удалось - она подняла на меня взгляд и прошептала с ужасом:
  -Я снова все испортила! Меня выгонят, да? Но я не хотела, честно! Это как-то само! ... Что же мне делать? - и неожиданно для меня сделала шаг ко мне и, уткнувшись мне в грудь, разрыдалась.
  Мм, ... и как теперь быть?
  -Как тебя зовут? - я попытался оторвать её от себя, но она только сильнее прижалась и громче заревела. Вот, демоны!! Я перевел вопросительный взгляд на вторую девчонку.
  -Её зовут Вэллия, а меня Ферка. Мы первый курс, боевики, в одной группе с ней. В первой, - гордо ответила мне она.
  -Эй, парни?! Я вас здесь раньше не видел - только что поступили? - я дождался утвердительного кивка от каждого. - И сразу отчисление?
  Некроманты переглянулись и дружно опустили головы.
  - А вы здесь тоже учитесь? Или преподаете?
  Ух, зараза какая! Заигрывает со мной! Да так непринуждённо. Ответить мне не дала степная. Она как-то очень резко отскочила от меня, быстро вытерла слезы и, заложив свои руки за спину, посмотрела на меня:
  -Вы преподаватель? Директор вас прислал за мной, да?
  -Послушайте...
  -Конечно, ... Что же, я ещё не успела распаковать вещи, так что... если вы позволите...
  Мне эта трагедия порядком надоела. Да ещё и некроманты за это время успели отдохнуть и уже собирались по-тихому сбежать, а в мои планы это не входило.
  -Девушки - тихо! Парни - лучше замрите! - что мне со всем этим делать, а? - Давайте все успокоимся и дружно пройдем к директору в кабинет. Думаю, он будет рад, уверяю вас.
  'Кто же не рад поработать в нерабочее время'. Да...
  
  Песчаная * - Карака́л, или степная рысь[1] (лат. Caracal caracal от тюркского 'кара-кулак' - чёрное ухо и казахского 'кара-кал' (қарақал) - чёрная кисть) - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе. ( инф. Из википедии)
  
  За простыми домашними делами день прошёл незаметно. Но к приходу ребят у меня все было готово, ну так, на всякий случай. Первым, как не странно, постучался Улыба. И повел он себя необычно. Только я открыла дверь и хотела поздороваться, как он молча проскочил в комнату и сам быстро закрыл дверь. Так... И что это может значить? ...
  -А...?
  -Сам не знаю! Но определенно что-то странное.
  -А если конкретнее? - я очень удивилась. Наш, всегда такой невозмутимый, эльф сейчас был немного дерганный и нервный.
  -На! - он кинул на стол вскрытое письмо. - Сама посмотри! - и он подошел к полкам на стеллаже, явно что-то ища. - Только не говори, что у тебя только чай и кофе?
  -Даже так?! - очень интересно. - На нижней полке посмотри.
  -О, да!!! Спасибо-спасибо-спасибо!
  Я взяла конверт и достала оттуда толстое письмо, ...ого, пять листов. Каждый из них был, ... надушен, очень приятным, цветочным ароматом. А почерк мелкий, но аккуратный. Я вопросительно посмотрела на эльфа. Он как раз налил себе эльфийского красного вина.
  -Да-да, сам в ужасе, - фыркнул он мне в ответ и залпом выпил до дна.
  -Тогда и мне налей, - попросила я Улыбу и, устроившись на подоконнике, принялась читать это, с позволения сказать, послание.
  'Ну, здравствуй, мой Единственный! ...'
  -Ты уверен, что мне можно это читать?
  -Тебе же есть шестнадцать?! - я попыталась показать возмущение всем своим видом. - Ой, не рычи! Раз принес и дал, значит нужно. Мне помощь твоя нужна. И кстати, потом расскажешь, откуда знаешь эльфийский, - отсалютовал мне бокалом Улыба. Вот же!! И как это я не заметила?! Но, что теперь отпираться? Ладно, читаем дальше.
  '...Я так долго тебя искала! Эти года показались мне вечностью. Ты не представляешь, что мне пришлось делать, на какие жертвы пойти, сколько врать и изворачиваться, подслушивать, шантажировать! И все ради того чтобы узнать где тебя искать!!...'
  -Невеста?
  -Упасите, боги! Читай дальше.
  '...Все то время, что я тебя искала, я постоянно готовилась к нашей встречи. Я нашла тех немногих эльфов, что как и я желают тебе только добра и они мне о тебе рассказали все-все. Прошу, только не смущайся и не сторонись меня теперь. Я знаю, ты очень ранимый...'
  -Да ладно!? - ой я, кажется, это вслух сказала.
  -Это с позволения сказать рукописное творение - открытие для меня самого, - Улыба протянул мне бокал вина, а сам устроился напротив.
  -А мне уже очень интересно.
  -Кто же спорит?
  '... Твои родители были очень рады моей кандидатуры. Особенно твоя матушка. Всегда приветлива и доброжелательна, отзывчива и вежлива. Я уверена, мы с ней подружимся. А твой отец был как всегда молчалив и серьезен, но слушал меня всегда внимательно. А вот с твоим старшим братом дружбы у нас как-то не сложилось, но это и хорошо. Вы очень разные. Не знаю, что в нем нашла эта Антиэнтель. А мне нужен ты, а не он. Только ты...'
  - У тебя есть старший брат? - он лишь кивнул. - А что же ты нам ничего о нем не рассказывал? Ты вообще о себе ничего не рассказывал.
  - Да потому что особо и нечего рассказывать.
  -А все же? ...
  -Ладно. У меня, как и у всех есть мать и отец. И ещё мне повезло - у меня есть брат, старший. И не верь тому, что там написано. Мать - натура деспотичная, а отец - подкаблучник. И с братом мы очень похожи, только он старший. В этом - то вся проблема... - пока Улыба все это говорил, успел сходить до шкафа, налить себе вина и залпом его выпить, налить ещё и, прихватив с собой бутылку, вернуться ко мне на подоконник. - ... Вот представь: два эльфа, красавцы, сильные, умные, прекрасно воспитанные, но все портит один единственный факт - один из них должен быть старше, а это значит, что второй всегда будет вторым. И я оказался вторым.
  -Это очень плохо, да? Прости, просто у меня - то вообще никого нет.
  -Ой, это ты сейчас пытаешься так поднять мне настроение, да? Похвально, но я большой мальчик.
  -Тогда давай, рассказывай все по-взрослому! Что не поделили?
  -М-да, ... Дело в том, что детям 'самого-самого' эльфа делить нечего. Родителей не видели, няня у каждого своя, и даже не одна, лучшие учителя, только нужные занятия - всего этого было так много что и времени не было спорить и ссориться. Но тут появилась она...
  -Как банально...
  -Да. Но от этого не легче.
  -А здесь ты прячешься от него или от неё?
  -Вообще - то, Сал, ото всех. Я сбежал. - Я от удивления даже рот открыла. - Да, представь себе. Дома никто не знает где я. И я бы очень хотел, чтобы так и оставалось. А тут какая-то ... - он указал бокалом на письмо и чуть не пролил вино на себя. -... оказывается ищет меня, находит и вот, пишет!
  -И кого ты наказываешь?
  А как ещё можно назвать поступок Улыбы? Если дома тебе хорошо, то ты и не думаешь убегать. Но если ты хочешь чего-то нового, то родные прекрасно знают, куда ты отправляешься, поддерживают и переживают за тебя. А здесь совсем другое. Он лишил себя привычной обстановки, заботы и уюта, чувства уверенности и защищённости, семьи, друзей, всего, что было ему дорого. И, скорее всего, себя прежнего он тоже оставил там, дома. Вот почему он никого из нас к себе не подпускает!
  -Знаешь какая она красивая!? Я такой счастливый был! - и такое у него в этот момент мечтательное лицо было. Я вся замерла, чтобы только не спугнуть этот момент откровенности. А эльф снова подошел к шкафу, нашел там припасенную темной огненную и, уже не заботясь о приличиях, глотнул из горла.
  -Мы с братом никогда не дрались из-за женщин. Так получалось, что нам нравились разные. Он весь такой серьезный, старший и важный, и подруг выбирал себе под стать. А я весельчак! - и он зло рассмеялся. - Мне нравится... нравилось ... шутить, веселить и радоваться. Понимаешь? Мне все было здорово! А что? Я не наследник, от меня не ждут только верных поступков, только правильных слов и только необходимых решений. Да, я тоже был в этой семье, но я не был такой важной персоной, я вообще был не важен. И мне это нравилось. И я к этому привык. Да! Не спорю, сначала я ему жутко завидовал, - Улыба посмотрел на меня с вызовом. - Ну а как ещё можно отреагировать когда сначала мы с братом друг за другом словно привязанные, но настает время и вот уже он просиживает все свободное время за книгами, неотступно следует за отцом, протирает штаны на советах, и теперь у него абсолютно не находится времени для брата.
  -Но, в этом я тебя жалеть не буду, - я согласна, что это грустная история, но у него есть семья, друзья. У него даже сейчас есть те, кто ему дорог, и те, кому дорог он.
  -А и не надо меня жалеть!!! Слышишь? Не надо! Я не для этого здесь распинаюсь! - здесь Улыба перешел на крик. И я примирительно отвернулась к окну, давая эльфу время прийти в себя.
  -Обиделась? - эльф тихо подошел ко мне.
  -Нет, - честно ответила я. Конечно, ему не нужна моя жалость, ему просто надо выговориться. И я даю ему такую возможность. Но как же странно - молчал, терпел, держал все в себе, а тут какое - то письмо и всё...
  Нет, похоже, здесь надо и дослушать и дочитать. Определенно.
  -Все равно, прости, - и он снова устроился на подоконнике напротив.
  -Хорошо. Что дальше было расскажешь?
  -От чего же нет? А дальше я нашел себе и друга и занятие. Правда, когда он узнал - кто я, пришлось менять и то и другое. И так происходило с завидной регулярностью.
  -А почему они не знали кто ты с самого начала? Ну, то есть, как ты это скрывал?
  -Просто я появлялся там, где не следовало бывать такому как я, общался с теми, с кем не надо было, и так далее. Ну и... я ушел из дома, как только это стало возможно. И именно тогда я встретил её. Это сейчас я понимаю, что все было неслучайно, но тогда... тогда я был счастлив, - и эльф грустно улыбнулся.
  - Давно это было? - мне отчего - то стало важно, как долго он это переживает.
  -Скажем так, я успел полностью довериться и позволил себе мечтать о счастливом будущем.
  Дальше рассказывать Улыба не торопился, а наоборот, словно забыл обо мне и перенесся туда, где он был счастлив. А я с интересом наблюдала за ним. Он расслабился, стал как-то мягче, теплее. На губах заиграла веселая улыбка, а глаза засверкали озорством... Вот, вот такой Улыба мне очень даже нравится! И я уже хотела отвернуться и не подсматривать, как лицо эльфа словно мутной водой смыли. Раз - и оно снова красивое, но будто маска - эмоций не выражает, правды не рассказывает.
  -А потом я познакомил её со своей семьей, и ей захотелось чего- то большего. И она оказалась очень настырной! - зло прошипел эльф.
  -А тебя она об этом не предупредила, верно?
  -Верно, Сал. Ох, как верно. Год!!! Целый год я был как в дешевом романе - слепым, глухим и самым счастливым, - Улыба снова замолчал и уставился в окно.
  -А потом? - шепотом вернула я его обратно.
  -А потом грянула помолвка ... И догадайся чья?
  -Но... как же так? - я была в шоке. - А брат... он разве не знал, что она твоя девушка? А ваши родители? А все вокруг?
  - А они ничего. Никто ничего. Словно так и было. А брат... он влюбился! Представляешь?! Первый раз в жизни этот книжный червяк, этот сухарь ушастый влюбился!! И в кого? - эльф зло рассмеялся. - Правильно в мою прекрасную Анни.
  -А что же она?
  Я слушала и не верила. Нет, согласна, всякое может быть, но когда слышишь подобное не как вымысел, а как реальную историю из жизни... И видишь, как, всегда сдержанный и циничный эльф превращается в злого, агрессивного и несдержанного...
  -Она... а она выбрала его, - стакан с огненной был им выпит залпом, а сам он после этого как - то успокоился, сдулся и застыл, прислонившись лбом о стекло окна и закрыв глаза.
  -Но ты хоть что-нибудь сделал?
  - О да, ... Сал, ты не представляешь, как я повеселился напоследок! - не открывая глаз, ответил мне эльф. - И никто, никто не знал, что я здесь. Я сделал все возможное для того, чтобы меня все потеряли и обо мне забыли. Но как видишь, не вышло, - и он кивнул на письмо. - Ладно, читай дальше.
  Я посмотрела на эти дорогие надушенные листы и поняла, что совсем не хочу знать всего этого. Но, раз Улыба, этот умный, сильный и взрослый эльф пришел ко мне и просит о помощи - я просто обязана попробовать.
  'Я так долго тебя искала, мечтала о тебе, верила, что мы встретимся! И теперь, когда я рядом - я помогу тебе. Помогу пережить эту боль и обиду. Помогу найти смысл жизни и сделаю все, чтобы ты снова радовался ей. Я не оставлю тебя и никогда ни на кого не променяю. Ты можешь мне довериться во всем. Я тебя никогда не подведу и не предам. Прошу, верь мне'.
  - 'Вот это да!' - впервые за все время и так ёмко высказался Волен.
  - 'Согласна. И эти постоянные я, мне, мое, ...'
  -И как будешь её искать в нашей Академии? Или ты знаешь кто она такая? А то имени она своего нигде не написала, - я просмотрела все листы и конверт. Ничего такого.
  -Ха! Сал, ты сейчас так шутишь, да?
  -А что ты собираешься со всем этим делать? - я сложила письмо и протянула его эльфу. На что он брезгливо поморщился и попросил:
  -Сожги.
  Ну а я что? Как сказали - так и сделала. И, как только это письмо превратилось в горстку пепла, Улыба громко и с облегчением выдохнул:
  -Вот и хорошо. А что делать? Я к тебе пришел посоветоваться...
  -А почему ко мне?
  -Потому что Темная не поймет, у них такие письма женщинам пишут. А парни посмеются и предложат не откладывать знакомство с ней. А ты сможешь посмотреть на это как на проблему.
  -А для тебя это точно проблема?
  -Да, точно. Сал, ты пойми, ... Я так долго все забывал, стирал из памяти, выжигал. А сегодня одним лёгким движением какой-то ... сумасшедшей, все это вернулось, словно и не было этих лет.
  -Ну, подожди, а вдруг она для тебя окажется 'той самой'?
  -Прекрати! У меня уже была 'та самая' и ничего хорошего мне это не принесло. И, Сал, ты серьезно думаешь, что автор вот этого письма в своем уме? - как-то уж очень возмутился эльф.
  А я задумалась. 'Конечно, может статься, что эта эльфийка и не в себе, но мне отчего - то кажется, что это письмо как крик радости. Хотя зря она так сразу все ему выложила - вон как напугала. Но мне очень хочется знать кто она и так ли не в себе на самом деле? Ведь так долго искать и найти - это дорого стоит' - я улыбнулась:
  -Что ты от меня хочешь?
  -Не говори пока никому из наших и посоветуй, как отвадить её от меня?
  -Рассказывать я, конечно же, никому не собираюсь, а про неё... уверен, что не хочешь с ней познакомиться и поговорить? Все объяснить?
  -Попробовать можно, конечно, но тут сначала надо узнать кто она такая, а это долго и не факт.
  -Что же, раз тебе её не жаль...
  -Сал!..
  -... вот я и говорю, можешь найти себе подружку и многочисленных целительниц, что смотрят на тебя и дышать забывают. И тогда она поймет, что и здесь опоздала, будет страдать и переживать...
  -Сал! ...
  -... но потом увидит, как ты счастлив, успокоится и будет жить дальше, - закончила я свою речь.
  -Думаешь, этого будет достаточно?
  -Ну, пока не сделаешь - не узнаем. А так и её проще вычислить будет.
  -Это будет та, что сильнее всего отреагирует?
  -Именно. Только смотри не выбери именно её, - рассмеялась я.
  - 'Мири, Крылатый на подходе' - предупредил меня Волен.
  - 'О, ну наконец - то. Спасибо'
  -Очень смешно сейчас было, - невесело отозвался эльф. Я только фыркнула на это и, спрыгнув с подоконника, занялась последними приготовлениями к нашему застолью.
  -Ты кого-то ждешь?
  -А ты забыл? - я удивленно посмотрела на Улыбу. - Сегодня же Тэя возвращается. Мы же хотели все собраться!
  -А это уже сегодня? - я только кивнула в ответ. - Ну, тогда конечно, давайте собираться, - и такой он сейчас был непривычно грустный и растерянный, что я невольно задумалась, сколько же сил Улыба тратил все это время, чтобы казаться веселым и безмятежным. Но тут в дверь постучали, и я поспешила впустить дракона.
  
  От лица Улыбы
  'Хорошо, что я рассказал все Сал. Да, хорошо. Нет, парни, конечно, не смеялись бы, но точно отнеслись бы ко всему этому несерьезно. Так и представляю, как Хард советует не горячиться, а сначала найти её и обязательно поговорить и все ей объяснить, а не прятаться и мучить ещё больше. На что дракон фыркает и советует вспомнить кто здесь мужчина, а кто женщина, и кто за кем должен бегать. А Тэя вообще поднимает на смех всю ситуацию и эту неизвестную, уверяя меня в том, что так себя ведут только дуры, или те, кому от меня что-то надо. А у Сал как я и думал, нет предрассудков и единственно верного мнения по поводу того, кто и что обязан делать первым, а кто ждать и надеяться. И осуждения с её стороны я не почувствовал, а вот в помощи абсолютно уверен.
  Но как же, оказывается, тяжело вспоминать то время! А я-то думал, что все в прошлом. Дурак!
  Сотню раз идиот!
  И я, почему - то, плохо соображаю. Демоны! Надо собраться!'
  
  Вслед за драконом в комнату влетел Барга и ворвалась темная. И вот как ворвалась, так и закружила и вокруг нас и по комнате. И все говорила и говорила:
  -Ой, Сал, ты так рано вернулась? Я надеялась тебя опередить и все приготовить. Я тут бардак оставила, прости. Улыба, а ты что празднуешь? А где моя огненная? Сал, ты? Или кто-то заходил сюда? Да нет, не могли, ... Ладно, потом разберемся, у меня ещё есть, как знала, ... Дракон, привет! Опять без настроения, да? Из дома?
  И все в таком же духе. Причем ответов ей и не требовалось. Не знаю, как парни, а мне было приятно видеть её такой. Барга же удобно устроился на карнизе и затих. Тоже устал, наверное.
  -А где наш мягкий и пушистый?
  А и правда, где Хард? Мы с парнями переглянулись и дружно пожали плечами. Ясно, никто из нас его ещё не видел.
  -Ну и хорошо! Значит, я не последняя. Просто я как-то не люблю, когда все ждут только меня. Потом, когда приходишь все такие напряженные и неприветливые. Не замечали? - и она на пару секунд остановилась.
  -Нет. Мы просто не опаздываем, - взялся шутить эльф.
  -А... ну тогда конечно. Так вот... - а дальше мы прослушали рассказ Тэи на тему 'как я провела время дома'. Сначала эльф и дракон пытались перебить её и как-то остановить этот поток слов, но быстро поняв, что это бесполезно, они устроились за столом, я уже закончила накрывать на стол и тоже присоединилась к ним, а темная так и ходила туда - сюда распаковывая свои вещи. А их было немало.
  
  От лица Дракона
  'Ну вот, хотел с Сал один на один переговорить, а тут у нас эльф! И как-то он странно выглядит. Прямо вот чую огненную и вино! И по какому такому поводу, интересно? И с каких это пор здесь держат такие напитки и всем их наливают? Интересно, что за секреты могут быть у Сал с нашим Улыбой? И с каких это времен? ...
  Воу, чуть не сбила!! Да что же такое произошло сегодня со всеми?'
  
  Тэя уже рассказывала о начавшихся волнениях среди темных. Улыба вроде совсем её не слушал и допивал найденную у нас бутылку вина. Дракон наоборот слушал темную очень внимательно и не перебивал. А я уже через десять минут запуталась в именах и их принадлежностях к тому или иному роду, но честно пыталась запомнить, как можно больше из всего сказанного, так как в свете моей последней находки, становилось очень важным точно понять кто с кем у них там, и до какой степени. И вот в этот момент перед нами появился наш оборотень. Стоило только мне открыть дверь и впустить его как всем стало ясно - с Хардом что-то не так.
  -Извините, ребята, опоздал, но я не специально. Директор долго продержал у себя. Есть что поесть? - и он быстренько собрал себе на тарелку еды и, налив огненной, принялся быстро все это опустошать.
  -Ну вот, опоздал, перебил и теперь внимания не обращает совсем, - возмутилась темная.
  -Тэя, и..ини, п.одо..ай по.ал..с.а, - попытался перед ней извиниться Хард.
  -Я сейчас спокойная только потому - что соскучилась по тебе, - абсолютно серьезно ответила Тэя. Хард только кивнул, соглашаясь, и продолжил уничтожать еду.
  -Ты же нам расскажешь, что с тобой случилось?
  Он жестами попытался показать, что сейчас никак не может, но позже конечно.
  -Тогда, так уж случилось, что у меня тоже есть, что вам рассказать, - и я пошла за своей сумкой.
  -О-о-о, ну начинается! - эльф хлопнул в ладоши. - Сал, а так каждый год будет? Признайся, у тебя с этим днем что-то связано, да?
  - Кто на этот раз замешан в заговоре? - высказал предположение дракон. Посмотрев на него, я увидела осуждение в глазах.
   - Против кого мы? - бодро спросила Тэя
  - Ко.у .е .овез.о? - пробубнил Хард.
  Я не торопилась отвечать, а, сев на место, достала кожаную папку для бумаг и выложила все содержимое на стол.
  -Это я их собрала вместе. А вообще тут разные документы. Они лежали в нескольких, а некоторые даже в очень странных, местах, и по времени и по содержанию они разные. Но их кое - что объединяет. И то, что увидела я, мне совершенно не понравилось, и теперь я хочу, чтобы посмотрели вы и высказали свое мнение.
  - Есть какая - то система во всем этом? - эльф уже стоял рядом со мной и перебирал этот ворох бумаг.
  -Сейчас нет. Я просто сложила все что нашла. Но она должна быть.
  -Сал, ты уверена, что нам можно это читать? Это же не твоё? - Крылатый внимательно посмотрел на меня.
  -Да, - спокойно ответила я и налила себе эльфийского.
  Дракон принялся убирать все ненужное со стола, а Улыба раскладывать на нем бумаги.
  А дальше я наблюдала, как постепенно исчезает их расслабленность и безразличие. Хард пытался быстрее доесть, Улыба внимательно читал каждый взятый в руки лист, дракон же, наоборот, не мог стоять спокойно и ходил вокруг стола, хватая разные листы и бегло их просматривая. Тэя тоже присоединилась к ним, но пока мало что понимала.
  -Они были спрятаны, да? - Крылатый начал собирать кое-какие бумаги вместе.
  -Не все.
  Да, я как-то решила разобрать рабочий стол деда и наткнулась на тайник. Причем пальцы как-то сами легли на секретный рычажок, и мне в руки упал кожаный сверток, а уже в нем я обнаружила странные и единственные во всех этих документах бумаги на языке дроу.
  -Сал, ты смогла их прочесть?
  Дракон как раз держал некоторые из них в руке и очень странно на меня смотрел. Словно стоит только мне сейчас ответить на этот вопрос 'да' и все вокруг изменится безвозвратно. Но я, конечно же, сказала правду:
  -Да. Моего знания языка оказалось достаточно.
  Эльф и дракон быстро переглянулись, а потом посмотрели на меня, и я заметила жалость в их взглядах. Почему?
  -А что такое?
  -Ну, раз ты так спокойно реагируешь, значит, тебе не хватило знаний истории. И особенно истории темных, - немного удивил меня таким ответом Улыба.
  -Согласна, я не особо уделяла им внимание, прости Тэя...
  - Да все нормально, Сал. Я тоже пока не понимаю в чем здесь проблема? - и она вопросительно посмотрела на эльфа.
  -Значит, завтра начнем день с краткого, где не надо и очень полного в некоторых местах пересказа последних, скажем, пятидесяти лет жизни дроу.
  - А почему не сегодня?
  Мы с оборотнем задали этот вопрос практически одновременно.
  -Вы что?! - возмутилась на нас темная. - Знаете сколько всего произошло за это время? Истребляли, исчезали, загадочно вымирали, убивали, ... такое творилось!
  -Именно. И обо всем этом надо говорить на ясную голову, - тихо проговорил эльф, потирая указательными пальцами виски.
  - А мне надо все это прочесть и как-то разобрать, упорядочить. Отдашь на время?
  Сам вопрос дракона мне не показался странным и я быстро кивнула. Но то, как он это сказал, голос, интонация и какая-то настороженность, появившаяся в нем меня, почему - то, задела.
  -Тогда, ... - и дракон стал быстро складывать все бумаги обратно в папку. - ... завтра никто, - и он выразительно посмотрел в мою сторону. - Никто никуда не уходит, и ждет, когда я зайду. Устроимся здесь же и попытаемся во всем этом, ... - он потряс бумагами. - ... разобраться.
  Ни у кого из нас возражений не было и, пожелав нам спокойных снов, парни оставили нас с темной одних.
  
  От лица Дракона
  Парни уже собирались идти в свою комнату, но я их остановил и настойчиво подтолкнул в сторону моей двери.
  -Ты же сказал, завтра? - удивленно, но при этом шепотом, спросил меня оборотень.
  -Верно. Завтра будет история, а сегодня так скажем, ... вводная её часть, - тихо ответил я ему.
  -Но я не особо хочу слушать о темных.
  Я открыл дверь и легко подтолкнул парней внутрь.
  -А о Сал? - не увидев своего соседа, я заговорил обычным голосом.
  -Так бы сразу и сказал. А то история, дроу, пятьдесят лет...
  -Это и правда будет, но завтра, - я оставил папку на своей кровати и сел напротив дивана, куда сели парни. - Но вы же видели, ... там есть очень странные бумаги.
  -Они все странные, - не поддержал моего энтузиазма Хард.
  -Да, я заметил протоколы допросов. Причем как старые, так и относительно недавние, - поделился своими наблюдениями эльф.
  -А имена?! Ты видел, какими именами подписаны эти листы!
  -Тише, Крылатый. У меня и так начинает голова болеть. Не усугубляй, прошу, - Улыба снова начал массировать виски.
  -Кстати, а почему ты был у Сал и там напился?
  Я не то чтобы не доверял или ревновал, нет. Просто мне показалось странным, что у Сал и эльфа могут быть секреты ото всех. Особенно если учесть, что они не особо сблизились за прошедший год. Хотя всякое может быть.
  -Извини, Крылатый, но если бы я хотел, чтобы ты знал - пришел бы сразу к тебе.
  -Допустим. Но, Улыба, если у неё из-за тебя появятся какие-то проблемы - мы вернемся к этому вопросу. Согласен?
  -Хорошо. Но можешь не переживать по этому поводу.
  -Посмотрим. А теперь - бумаги. Парни, как думаете, стоит завтра сказать Сал о нашем с ней родстве?
   -А ты абсолютно уверен в нём? И, знаешь, может так статься что пара правильных вопросов с её стороны, и ничего не придется рассказывать - все сама поймет, - в своем репертуаре утешил меня эльф.
  -А что, ты нашел доказательства? Покажешь? - решил все же уточнить оборотень. Он вообще сидел тихо и только переводил внимательный взгляд с меня на эльфа и обратно. Улыба тоже не выказывал энтузиазма, но это, скорее всего, из-за 'болезненного' самочувствия и завтра он будет похож на представителя своей расы, а именно станет вдумчивым и дотошным. А я... я уже сейчас, если бы только мог, подогнал время, чтобы вся история с Сал и её дедом хотя бы немного прояснилась. И мне кажется, Сал не особо расстроится появившимся родственникам - драконам. А уж радость своей семьи по этому поводу я успел прочувствовать дома. Ох... очень мне интересно как она отреагирует. Интересно и немного страшно. Да, ...
  
  За окном хозяйничала ночь, в нашей комнате темная, а я все также сидела в своем кресле, допивая вино и, как и каждый вечер после нашего отъезда с территории оборотней, вспоминала Акира. Думала о нем. Первые пару дней я даже осторожно придумывала возможное будущее, но чем дальше я была предоставлена сама себе и могла спокойно подумать и разобраться в своих чувствах, тем увереннее становилась в своем решении ни коим образом не мешать Акиру, а замечать и принимать каждый его шаг в мою сторону, если такие будут. Со своей же стороны я сама себе разрешила делать только ответный шаг. Все - таки кто он, а то я. Но никогда не делать поспешных выводов. И не судить не разобравшись. И напрямую говорить, если вдруг что-то в его словах или поступках мне не понравится. Сама я тоже была готова к тому же. Даже Волен немного удивился, заметив, как спокойно и разумно я подошла в этом вопросе. Не знаю, не уверена, что это на самом деле, но я с каждым днем становилась спокойнее. Откуда-то появилась уверенность, что если нам суждено быть вместе - это обязательно случиться. И ничто и никто нам не помешает. А если будет тяжело, больно, не то и не так, что ж, так тому и быть. И то что сейчас он на четвертом курсе и будет реже, не в пример прошлого года, появляться в Академии мне пока что не казалось большой проблемой.
  Сейчас же я в очередной раз вспоминала Акира, его голос, наши прогулки и чувствовала, что соскучилась и очень хочу его увидеть. И сегодня, уже сидя в комнате, я немного боялась нашей встречи в стенах Академии, но в то же время очень ждала её и немного переживала за то, как может повезти себя он. Два дня... всего два дня до начала учебы...
  
  -Это когда-нибудь закончится? - повернув ко мне голову, шепотом и уже не в первый раз спросила меня Тэя.
  -Конечно. Все рано или поздно заканчивается.
  На эти мои слова темная лишь тяжело вздохнула и вернулась к занятиям с Баргой. А я продолжила обдумывать все, что узнала сегодня. Значит так, ни так давно у темных было четыре главных клана - Жрецы, Войны, Торговцы и Хранители. Жрецами, а точнее жрицами, становились темные, ибо самый сильный дар передавался только по женской линии, и родство при этом не имело никакого значения. Богиня сама выбирала ту, что достойна стать верховной жрицей. И происходило это на ритуальном сожжении предыдущей. Там какой-то очень сложный обряд. У них вообще, по рассказам Тэи, все обряды были сложные. Она сразу призналась, что мало на каких бывала, но и их описала не очень уверенно. На мой, в принципе, закономерный вопрос о судьбе мужского пола в таких семьях и Тэя, и подключившийся к ней Улыба пояснили мне, что семья это родня, а клан - это дар. И те, у кого проявился дар отличный от родового в праве оставаться в семье или же следовать велению Богини и, присоединившись к другому роду, развивать полученный дар во славу рода и на благо себя. К примеру если мать -жрица, сестра -жрица и отец служитель, а у сына вдруг проявился дар воина, то он конечно может остаться в семье и быть служителем храма, ну так, на подхвате, или же доказать наличие дара, показать его силу и присоединится к клану воинов, иметь полное право учиться и совершенствоваться. Именно поэтому, даже зная фамилию темного, не всегда можно верно угадать его род. Исключения составляют представители сильных семей. Там без вариантов - дар как у родителей и предков, обучение чаще всего проходит на дому, и под большим секретом. Тайны свои они не раскрывают, близко никого не подпускают, но это вообще в природе темных. На вопрос о том, как выявляется у детей дар - оказалось тоже с помощью обрядов, а вот какие именно, Тэя отказалась говорить, сказав, что описаний в книгах мне будет достаточно, а как оно на самом деле все равно мне не надо знать, да и не пригодится никогда.
  Теперь я поняла, почему дракон и эльф выписывали все имена, что встречались в документах и от части поняла, почему их так много, но я не переставала удивляться тому, как они определяли кто к какому роду относится. Тэя конечно чем могла - помогала, но парни и так были хорошо осведомлены.
  Сама Тэя, кстати, относится к роду Торговцев. Именно они по большей части выезжают за пределы территорий дроу, более спокойны в общении с другими расами и терпимее к их правилам и традициям. А вот Маста была из семьи Воинов. И мужчин в ней намного больше женщин. Так вот почему она ничего не боялась - была уверена, что её не оставят и точно заступятся в случае чего. А оказалось очень даже и наоборот. Большую, практически решающую роль в этом сыграли именно приоритеты данного рода. Дело все в том, что семья Масты в данный момент руководит всем родом, а точнее даже двумя. Как сказал Улыба относительно недавно, они быстро и жестоко захватили власть в своем роду, а после, не дав никому особо опомниться, практически истребили род Хранителей. Здесь нам уже помог Крылатый. Как оказалось, драконы хорошо общались не как все с Торговцами, а именно с Хранителями, и все больше на глобальные, так сказать, мировые темы. А когда те немногие из этого рода что смогли выжить разбежались кто куда и, как могли, спрятались, драконы сильно возмущенные таким порицанием и неуважением к своим предкам и истокам, перестали всякие отношения с дроу. С любым представителем данной расы. Сейчас конечно в некоторых вопросах отношения всё-таки налаживаются, но не так быстро и не так тесно как это было раньше. Ходила я в библиотеку, читала книги о темных, но видимо не те, и никто не открыл мне глаза на мою ошибку.
  -И что, никто не знает где эти самые хранители? Или их настолько мало осталось что и незаметно совсем? А когда это вообще случилось? - последний вопрос я задала уже всем, так как поняла, что ни эльф, ни дракон, ни Тэя, никто не говорит точно, когда все это случилось.
  -Я не знаю. Это как-то мимо меня прошло, - просто ответила Тэя.
  -Ха! Скажи проще - до тебя, - весело подмигнув, уточнил эльф.
  -Ой, ну да конечно! Зато ты все это помнишь, как вчера, да?
  -Тэя, успокойся, - я взяла темную за руку. - Здесь не идет разговора кто из вас старше. Я просто хочу примерно представлять, когда все это с Хранителями началось, и как долго или, наоборот, недолго, длилось.
  -Ну, а я и говорю, что не знаю.
  -Сал, ты пойми, что нельзя вот так четко сказать день и час. Но странности начали происходить лет тридцать назад, - перешел на серьезный тон Улыба.
  -Да. Резня была лет через пять. А после исчезли Хранители-дроу.
  -Совсем?
  -Так-то совсем, - и дракон оторвался от какого-то документа и, прищурившись, посмотрел на Тэю. - Но кое-где они остались.
  -Эй!? А что это ты на меня так смотришь? Думаешь, вот сейчас все расскажешь, откроешь вашу великую тайну, а я так раз и все расскажу нашим Воинам, да? - темная вскочила на ноги и, размахивая руками, принялась ходить туда - сюда перед драконом. - Да мне все равно, что это за Хранители и где эти трусы прячутся!
  -Тэя...
  -Да! Конечно трусы! А как иначе назвать тех, кто не смог постоять за себя, отстоять свое право на существование и не позволить себя убить, в конце концов?! Сбежать, все бросить! Это не достойно истинного дроу.
  -Ой, какие сладкие речи. Истинные дроу! - Крылатый начал раздражаться. - А планомерно вырезать целый род своих сородичей? Тоже истинно ваше, а? А не щадить ни женщин ни детей? Своих же, не врагов. Я уже не говорю о знаниях, что теперь на веки утеряны. Мне вот интересно, хоть кто-то из вас понимает ужас содеянного? - к последней фразе дракон растерял свой запал, но темная отчего - то не спешила с ним спорить и не соглашаться. Она уже снова сидела в своем кресле, поджав под себя ноги, и молча пила вино. Нет, начали мы день, конечно же, с завтрака в столовой и крепкого кофе уже у нас в комнате. Но уже после пары часов чтения, поисков и разбора каждой бумажки - на столе появилось холодное мясо, сыр, пироги и вино. Все это, во избежание ненужных ссор принесли сегодня с собой парни, и меня мучил только один вопрос -откуда у эльфа пироги с мясом и с яблоками?
  И вот по прошествии, ... ого, да уже самое время обеда, ... а мы все ещё сидим, читаем и перечитываем.
  -Я не буду оправдываться за всех темных. Все это было давно и я в том абсолютно не виновата.
  -А тебя в том никто и не обвиняет, Тэя, не перегибай, - спокойно, но строго пресёк дальнейший спор эльф.
  -Улыба, Крылатый вы что-нибудь поняли из всего этого? - и я показала пальцем на заваленный бумагами стол.
  -Здесь ещё разбираться и разбираться, но вот это... - и дракон положил руку на меньшую стопку ровно сложенных бумаг. - ... так скажем правдивый рассказ о том, как все было на самом деле. Кто отдавал приказы, а кто исполнял, кто принимал решения, и кого теперь точно можно не искать. Ну и все в таком виде. Очень интересно, на самом деле.
  -А вот с именами нам нужно будет искать помощника и именно из темных. Мы же все прекрасно понимаем, что из нас никто не разберется в этом море, я бы даже сказал в океане имен.
  -А Тэя? - я не совсем поняла, в чем здесь проблема.
  - Сал, Хранителей сейчас нет, а я понятия не имею, какие семьи были в их роду. Я... У меня были немного другие интересы тогда, когда все это началось, - хмуро и ни на кого не глядя, пробубнила наша темная. Я хмыкнула. Ой... Хорошо, что она не обратила на это внимания. Просто теперь я хотя бы примерно представляю, сколько ей лет, и это меньше пятидесяти...
  -И у кого же тогда будем спрашивать? Лично я знаю ещё только Исая и Локию. Но мне кажется, они нам не захотят помочь.
  -Ну уж нет! - возмутился Хард.
  -Они ни за что не станут вам помогать, - покачала головой Тэя.
  -Вам??- не сдержал злого крика Крылатый. - Тэя, я не ослышался? Ты тоже не будешь этого делать? - дракон оперся руками о стол и уставился на темную.
  -А... - темная растерянно смотрела на нас, а мы ждали пояснений. - Я не то имела в виду... Конечно же я помогу. И с темными поговорю. Ребята, честно, можете на меня рассчитывать, - и она чуть не плача переводила взгляд от одного к другому. Но парни не особо спешили успокаивать Тэю. Дракон явно ей не поверил, Улыба сидел, подперев подбородок рукой, и задумчиво смотрел куда - то мимо темной, Хард вообще отошел к окну и встал к нам спиной. А я... мне стало как - то неприятно. С одной стороны мы команда и по определению должны делать все вместе, но с другой стороны мне грустно, потому - что я прекрасно понимаю, что Тэе может не понравиться идти против своих, и это верно и похвально. Мы с ней только на пару лет, а темные это её семья, род, поддержка и защита. Но на всякий случай прояснить ситуацию стоит.
  -Тэя, давай так - если тебе не нравиться этим заниматься или ты считаешь это предательством по отношению к своим - скажи и мы не будем ... - и я кинула выразительный взгляд на дракона. -... Тебя ни к чему принуждать. Тэя, ты вольна сама решать, и мы примем твое решение, и оно никак не отразится на наших отношениях. Слышишь меня?
  -Я соглашусь с Сал. Крылатый, ты наверно забыл, что Тэя у нас темная и идти против своих... и ради чего? Даже не ясно, что мы здесь имеем, - поддержал меня Хард. Он повернулся к нам лицом, облокотившись о подоконник.
  -А вы что воевать собираетесь? - привлек к себе наше внимание эльф.
  -Вот именно. Спасибо, Улыба. Нам нужны лишь определенные данные, причем не какие - то особо секретные, а, если я правильно понимаю, наоборот старые и о давно минувших событиях. Так что давайте не будем переворачивать все с ног на голову. И никакого шпионажа и предательства.
  - Нет, Сал! Спасибо конечно, но... ребята, я не это имела в виду. Просто мало какой темный станет разговаривать с вами о хоть и прошлых, но делах, скажем так 'сугубо расовых'. А я, конечно же, помогу.
  -Ну, вот и хорошо! А теперь... пойдемте уже пообедаем, а? - мне от этого разговора захотелось подышать свежим воздухом, а потом заесть неприятный момент чем -нибудь сладким.
  -О, верно, Сал! Пойдемте - развеемся, - эльф поднялся на ноги и сладко потянулся.
  -Заодно посмотрим, кому можно будет без последствий задать несколько вопросов, - дракон, потирая руки, направился к двери. Похоже, мы его сейчас не догоним, а если вообще, то уже и не остановим.
  -Я же сказала, что помогу, - тихо, но так чтобы услышали все, возмутилась Тэя.
  -А мы тебя услышали, - Хард пытался её поддержать, но, поняв, как это могло прозвучать, виновато улыбнулся темной. Я улыбнулась, эльф тоже, а дракон только фыркнул в ответ. И мы отправились в столовую. Интересно кого мы там увидим? Малыша? Девчонок? А, может, и Акира?
  
  От лица дракона
  'Вот же старый борец за правду! Теперь понятно, почему он не появлялся в горах! Только зачем он все это затеял один? Или нет? Кто ещё мог ему помогать? И если так, то где эти помощники? Одни вопросы...
  Но затеял он все это неспроста, ох неспроста... И это как-то связано с Сал... Иначе он бы не полез к темным. Значит, она и есть пропавшая дочь Тамаша, последнего из семьи Вару, Вообще - то, их было двое - Тамаш и Арн были близнецами. И это был удивительный случай, очень - очень редко такое случалось среди темных, да и не только у них. Рождение сразу двух и более детей было обычным делом лишь у людей. Вот такая насмешка богов.
  Я точно знаю о смерти Тамаша. Наша семья, как только все это закрутилось у темных, долго искала его и его семью. И как я недавно узнал именно Авурсин, нашел место, где были убиты Тамаш с женой.
   И вот большая часть показаний, что я сегодня прочел, были как раз о Хранителях, а именно о семье Вару, к которой и относится Сал. По отцу. И если это верно, то этот самый Тамаш, пойдя против всех, выбрал себе парой Силму, то есть мою племянницу. И вот от сюда получается, что Сал моя внучка...
  Сначала, конечно, надо все проверить, но я все-таки рад! Правда, очень рад что все подтверждается!
   Интересно, а как отреагирует она?
  А еще, судя по этим документам, пока конечно лишь по некоторым показаниям, что больше похожи на исповеди перед смертью, ну да не мне судить о методах Авурсина, ... Обвинения, из - за которых все и началось, не имеют к семье Вару и роду Хранителей абсолютно никакого отношения. А это значит, что кому - то было необходимо настроить всех темных против этого рода и истребить его. Как в принципе и вышло. А это в свою очередь означает, что все очень серьезно и разбираться в этом во всем надо очень тихо и предельно осторожно.
  И мне, похоже, очень надо домой...'
  
  От лица Тэи
  'И снова мне остается или оправдываться, или молчать. Согласна, мой ответ прозвучал не так, как от меня ждали ребята. Но это только если не знать каково быть темным на самом деле. А откуда они могут знать, что за один единственный неверный вопрос меня могут убить - быстро и тихо. Что за один единственный неосторожный разговор могут пострадать мои родные. А что будет, если по незнанию обратиться за помощью к неподходящему темному - я и представить боюсь...
  И вот как все это объяснить ребятам, где найти слова чтобы не вызвать недоверие и жалость с их стороны? Я конечно же спрошу у отца и братьев, они уж точно что-то знают, а вот кто ещё? ... не знаю...пока не знаю, но надо будет предупредить Сал, чтобы поаккуратнее с вопросами были. Да-а, вот не было, как говорится, печали...'
  
  От лица Улыбы
  'Ох, и не простой девчонкой может оказаться наша Сал! Ведь не ради скуки этот Авурсин собирал доказательства, и её неспроста приютил и воспитал, причем очень хорошо воспитал. Но так даже интереснее. Я, конечно, очень сомневаюсь, что ей обрадуются темные, если она окажется из Хранителей, но драконы свою кровь в обиду не дадут. Достаточно посмотреть, как с этими документами носится Крылатый. Осталось только дождаться момента, когда у него сдадут нервы, и он все расскажет Сал. Скорее всего она обрадуется, ... немного испугается родни среди драконов, конечно, но точно обрадуется, особенно если дракон не будет тянуть время и сразу утащит её в горы. А лучше всего и всю историю рассказывать уже там, среди живых подтверждений, так сказать.
  А сколько радости будет у Акира! ... Была просто человечка, ничего особенного, а теперь...
  Ещё бы эта неизвестная эльфийка исчезла!! ...'
  
  В столовой сегодня основную толпу составлял первый курс, и не только боевики. Они все что-то искали, бродили туда - сюда, тихо переговаривались... ох, неужели и мы тоже в прошлом году выглядели так счастливо и потерянно одновременно?
  Аккуратно и медленно, но, слава богам, ни с кем не столкнувшись, мы дошли до нашего стола и молча расселись. Заводить разговоры между собой как-то не торопились, и так полдня только этим и занимались. Я же стараясь не привлекать внимание, не спеша обедала и осторожно осматривала зал. И первым делом посмотрела в сторону четвертого курса, ища глазами Хильду, Тень или ... Акира. Конечно, с моей стороны глупо ждать, что он бросит всё и примчится в Академию, лишь бы только посмотреть на меня. Тем более что через два дня так и так будет здесь. Да и откуда он должен знать, что я здесь, сижу и жду его появления? А я.... И правда жду... И вот мне интересно, что бы я сейчас делала если бы он, вдруг, оказался за тем столом, да и ещё и со всей своей группой? Хм... вот и получается, что я ... соскучилась по Акиру! Да, не думала, что смогу так легко подпустить к себе оборотня. Я ведь никогда ни с одним из них не общалась до поступления. А тут ... Ладно, не будем торопиться. Просмотрев сидящих за столами целителей и артефакторов, я не увидела наших девчонок и гнома:
  - А где же Ри, Невеста и Малыш? - я задала этот вопрос эльфу, так как из нас он единственный был в Академии после практики.
  -Ха, ... Вышло так, что наш Малыш совершенно заскучал здесь в ваше отсутствие. Поэтому решил проведать родню и пригласил девчонок. Они сначала отказывались, твердили что 'это неудобно' и всякое такое, но наш гном вспомнил все уловки любимого сына и в итоге - Ри и Невеста в данный момент гостят у гномов. Снова.
  -Я тоже хочу к гномам...
  -О, Сал, тебе стоит только заикнуться об этом Малышу и ... - весело улыбаясь, посоветовал мне эльф, только что 'и' объяснять не стал.
  -И мы все окажемся у гномов, - с серьезным видом закончил фразу дракон.
  А что, я не против, на самом-то деле. Думаю, и Малыш обрадуется такой компании. Остается только решить когда. Переговариваясь в таком роде, мы пообедали и вернулись в нашу комнату, где и продолжился разбор бумаг и так скажем ныряния в темные воды истории. Мне было удивительно, но больше всего про то время знал Улыба. И вот, эльф, рассказывал, дракон не отвлекался и что-то писал и чертил, оборотень разбирал документы, Тэя как могла, отвечала на множество мелких, уточняющих вопросов, а я слушала, очень внимательно, правда, и пыталась понять, что все это может значить.
  Не мог дед просто так все это собирать. У него было много различных дел и это явно не от скуки. Но! ... какое ему дело до каких-то там темных Хранителей? Драконы, они охраняют свое, любопытны и вспыльчивы, ну кроме Крылатого, и на сколько я поняла такое рвение к чему -то у них будет только если это как-то связано с ними. Ведь, здесь не идет речь о богатстве, все сугубо внутренние дела дроу, тогда зачем деда все это начал? Причем давно, очень давно...
  -Крылатый, ты же у нас дракон?
  -И?...
  - И тут уже все перечитал по несколько раз.
  -И?...
  -И можешь мне ответить - зачем Авурсину все это надо было? Какой интерес ему заниматься этим лично?
  -Ну, ... вообще Хранители это знания, причем редкие и древние, а драконы очень любопытны.
  -Это да, учитель очень любил раскрывать тайны и разгадывать загадки. Но вот это, ... - и я указала на стол. - ...абсолютно не похоже на простое увлечение. Это серьезная работа. И несколько бумаг, ...-я даже взяла в руки одну особо интересную, что читала и перечитывала сейчас. - Например, вот эта - наводит меня на мысли, что все это не просто забава. На этом листе стоит дата. И я помню, что именно в это время учителя не было дома. Он вообще в тот год практически не появлялся дома, а когда все - таки пришел, был злой, уставший и замученный, в испорченной одежде и без своей сумки. И это при том, что уходил он, набив её всевозможными зельями. А потом ещё пару месяцев я чувствовала запах одной хорошо восстанавливающей, но запрещенной настойки.
  - А что он тебе сказал?
  -Да ничего не сказал! Что ему приятна моя забота, но он тоже уже не маленький, что так надо, и что все хорошо.
  -Ну....
  Дракон замялся и за него решил ответить эльф:
  -Сал, насколько я понимаю это доказательства заговора против Хранителей. Как я понял из некоторых показаний у темных исчез какой- то очень важный артефакт...
  - Да. Было такое. Это 'дар Богини'. Его всегда передавали из рода в род. Только наши Жрецы - прорицатели решали кому он нужнее. У них там какие - то сложные ритуалы для этого были. Ну там с определенным местом, временем, в общем, много всего такого... Так вот, и этот самый артефакт, он, кстати, как мне рассказывали, ничего особенного из себя не представляет - камень как камень, даёт роду силу. В том плане, что у них больше рождается детишек, все с даром, у кого-то с усиленным. Все это для того чтобы не дать угаснуть древним и сильным семьям. У нас, кстати, он последний раз был лет сто назад, - пояснила Тэя.
  -Вот. И как становится понятно из собранного Авурсином, этот дар должен был быть передан именно Хранителям, - высказал предположение дракон.
  -Но этого очень не хотели Войны, - подхватил пояснение эльф.
  -Да, они хотели его себе и поэтому, опять же, как выходит из всего вычитанного, именно самые древние семьи Воинов сделали все чтобы сначала отправить в изгнание и опалу все самые сильные семьи Жрецов, а затем, получив себе больше мест в совете...
  -Что за совет? - а я как-то и не подумала, как могут ужиться на одной территории завистливые, жестокие, властолюбивые, обидчивые, высокомерные, в общем, такие разные темные.
  -Ха! Это так называемый Совет Тринадцати! - просветил меня эльф.
  -А как же...? - я вопросительно посмотрела сначала на эльфа, раз он так много знает, а потом на Тэю - мы же, все - таки, о её мире говорим.
  -Это тоже все связано с 'Даром Богини'. В Совет выбираются по три представителя от каждого рода, а тринадцатым является тот темный, в чьем роду на данный момент находится артефакт. И если двенадцать членов совета могут сменяться редко или как им будет угодно, то последний постоянно меняется. И его голос всегда решающий.
  -Почему? Я имею в виду какая разница чей именно?
  -В таких делах как принятие решения путем голосования, а именно так и происходит на совете, важны выгоды, что принесет то или иное решение роду. Вот и получается, что тот род, у кого на момент голосования артефакт имеет на один голос больше.
  -Да. И сейчас в Совете трое Жрецов, причем молодые и абсолютно запуганные, трое Торговцев, те что имеют огромный авторитет и дома и за пределами наших территорий, семеро Воинов, так как дар в их роду и ни одного Хранителя, потому что их теперь просто нет.
  -То есть.... Совсем? Ни одного?
  -Если на территории темных появится хоть один Хранитель - неважно женщина, мужчина или ребенок - его ждет долгая и мучительная смерть. Но ... я не особо знаю почему, - словно извиняясь, пожала плечами Тэя.
  - Их обвиняли в попытке замены артефакта и присвоения его себе. Типа, они самые умные и у них это не составило бы труда. 'И только своевременное вмешательство рода Военных не позволило сим отступникам совершить данное преступление'. Здесь именно так, слово в слово написано, - показал нам какой-то лист бумаги оборотень.
  Заговор такого масштаба учитель, конечно же, не мог обойти стороной. Но чтобы вот так выискивать темных, добиваться признаний... Не знаю, что-то здесь не то.
  -А почему именно Авурсин? Он же не темный и не Хранитель.
  Я ни к кому конкретно этот вопрос не задавала, просто надеялась, что ребята выскажут свои предположения, если таковые есть. Дракон и эльф быстро переглянулись и Крылатый как-то странно, внимательно, но в то же время словно недоверчиво, посмотрел на меня:
  -Сал, а что тебе известно об этом ... Авурсине?
  -Эм... ну он дракон, тоже как и я, кстати, маг четырех стихий. В этом мне повезло. Дальше... в библиотеке я прочла много статей о его научных работах и о нем как о изобретателе. В нем присутствовал дух авантюризма, в частности в его работах по соединению всех четырех стихий. Своей семьи не было, а про родню он не рассказывал, а я не спрашивала.
  -Почему?
  Мой монолог прервал удивленный голос Тэи.
  -Ну... сначала я боялась ему напоминать о них. Думала, как только вспомнит тут же и бросит меня. А потом, когда, после случая с пожаром мы так и остались жить вдвоем, решила для себя что либо у него совсем нет семьи, и тогда получалось, что только я для него близкий человек, либо он от них ушел сам, либо же его вынудили. В этом случае нас тоже оставалось двое.
  -А сейчас, после... не хочешь узнать, как оно на самом деле? - переглянувшись с драконом, спросил меня Хард.
  -Да нет. Зачем? Его уже нет, а для семьи это главное. А я... Я не знаю их. А они меня... Но раз дед ничего мне не говорил, значит либо у него никого кроме меня не было, либо он был не особо кому -то нужен.
  Все то время что я говорила, Крылатый ходил от окна к двери, держа руки за спиной и нахмурив брови, а услышав мои последние слова, резко остановился и спросил:
  - А если ты ошибаешься?
  -А если так, то мне очень жаль такую семью, где даже твоя смерть не повод для беспокойства.
  -Но мы...
  -А и демоны со всеми этими драконами!! - вскакивая на ноги, перебил возмущенного Крылатого эльф.
  
  От лица Крылатого
  'Демоны!!! Я только что чуть все не испортил !! Спасибо, эльфу, а то бы сейчас пришлось все рассказывать, объяснять, доказывать, а я как-то ещё не готов. Мне лучше приготовиться и подумать с чего начать.
   А пока надо успокоиться... Скоро она все узнает и я смогу, не таясь, принимать участие в её жизни. Сал, конечно, уже не маленькая, но ей придется терпеть заботу и от меня, и от всей нашей семьи'
  
  Наш следующий день прошел так же, как и предыдущий. Исключение составлял лишь вечер. Дело в том, что на обеде в столовой мы встретили Ри и Невесту, а вместо ужина они и Малыш пришли к нам. К этому времени все документы были разобраны по стопкам, сложены и надежно убраны в комнате у дракона. И мы были готовы слушать девчонок, ну а они очень хотели поделиться с нами своими впечатлениями. Вот этим мы весь вечер и занимались.
  А на утро у нас начались будни, учебные будни. Второй год обучения в Академии.
  Ещё накануне утром у каждого из нас в комнате появились необходимые учебники и расписание занятий. И вот сейчас мы ждали окончания последней на сегодня пары. Вообще, было немного странно, но весь день мы просидели в одной аудитории, причем весь второй курс вместе, и прослушали вводные лекции по новым предметам, а именно гномьему, эльфийскому, языку дроу, а также языку оборотней и драконов. И именно сейчас перед нами выступал наш преподаватель - гном, очень серьезный, с громким, гулким голосом и, как оказалось, с прекрасным слухом. Вот уже час он, после того как на паре слишком говорливых и не слишком умных учениках показал возможные последствия нашего невнимания и его неудовольствия, получил нашу притихшую аудиторию в свое полное распоряжение. За последние полчаса я все сильнее убеждалась, что с данным предметом у меня будут-таки проблемы. Мало того, что его я учила недолго и все больше теорию, так ещё оказывается этот профессор - мистер Кудх- будет требовать от нас единственно верное произношение. А это так непросто, оказывается.
  - 'Ох, чувствую, придется мне ходить за Малышом и просить его о помощи'.
  Я взглядом нашла нашего гнома. Воспользовавшись тем что на этих парах мы сидели всем потоком, Малыш сначала хотел сесть поближе к нам, но мы как пришли - сразу забрались на самый верх, и к моменту когда в аудиторию зашел гном свободных мест перед нами уже не было. Поэтому он устроился рядом с Ри и Невестой, но постоянно поворачивался в нашу сторону.
  - 'Только в крайнем случае, идет? И если это все-таки случится - предупреди меня заранее' - не разделяя моего настроения, хмыкнул в ответ Волен. Я же говорю - никакой поддержки.
  -Ммм... Сегодня самый бесполезный день, - Эльф уже вторую пару сидел и складывал различные фигурки из бумаги.
  -И так будет каждую неделю, - подал голос дракон. Лично я думала, что он давно спит, положив голову на скрещенные на парте руки, а оказалось - нет.
  -Хотите сказать, что вам эти предметы без надобности? - удивилась Тэя.
  -А у тебя, что же, есть пробелы в воспитании? - Крылатый повернул голову в её сторону и даже приоткрыл один глаз. А мы все дружно посмотрели на темную.
  -Нет, но... у нас в семье нет дел с гномами и оборотнями и я ...
  -И ты не знаешь их языки, так? - продолжил вопрос дракон.
  -Нам они не нужны! - вспылила Тэя.
  -Ага, иди и объясни это ему, - я кивнула в сторону преподавателя.
  -Можно подумать ты все их знаешь? - фыркнула темная.
  -Не все и не идеально, но вот именно с гномьим проблемы могут быть.
  -Ой, Сал, и откуда же ты такая умная?
  -Могу на карте показать. А вообще все благодаря деду и паре учителей.
  - Наверняка, для кого-то будет хорошей новостью то, что я и мои коллеги посовещались и, приняв во внимание тот факт, что в Академии обучаются представители как различных рас, так и разных сословий, решили освободить от занятий тех, кто является носителем языка непосредственно, а так же всех тех, кто докажет знание языка и сдаст экзамен досрочно.
  Гном замолчал, а у некоторых учеников появились вопросы и в аудитории поднялось несколько рук. Преподаватель кивнул ближайшему из учеников, разрешая задать вопрос.
  -То есть гномам необязательно посещать ваши занятия?
  --Да. Совершенно верно. Поэтому прошу представителей этой расы задержаться после пары.
  -А с другими расами?
  -С другими расами точно так же. В течение недели вы находите своих преподавателей по языкам и решаете вопрос с освобождением от предмета или же о сдаче экзамена по нему. И на следующее занятие на каждый предмет приходят лишь те, кому это действительно надо.
  -А почему же не сразу? Зачем нас всех держать здесь целый день?
  -Считайте, что это было знакомство. Мы на вас посмотрели, себя показали. А теперь все кто не гном - свободны.
  -Вот такая постановка вопроса мне очень даже нравится, - развеселился эльф, поднимаясь со скамьи и разминая ноги.
  -Предлагаю за ужином разобраться кто и когда пойдет сдавать всё что знает, - дракон потянулся, встав в проходе.
  -Ам... ребята, я что, одна буду на все это ходить? Сал? Хард? - Тэя переводила взгляд с меня на оборотня и обратно.
  -Тэя! Ты что же такая невежа у нас?!
  -Не смешно, Улыба!
  -Не переживай, темная. Я точно на этот буду ходить. Да и Хард, думаю тоже. Верно? - я повернулась в его сторону.
  -Да. Придется. Давайте не сейчас. Идемте уже или вам здесь не надоело целый день сидеть? - Хард первым из нас пошел к выходу, благо большинство учеников уже вышли в коридор. Мы кивнули и пошли следом. Так как со мной был Волен я шла последней. И выйдя в коридор, вдруг налетела на дракона, что шел впереди меня и отчего - то остановился. Мне, конечно же, стало интересно в чем тут дело и, обойдя Крылатого и эльфа я увидела ... Акира! Это точно был Акир! ... Он стоял практически напротив аудитории, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Могло показаться, что он спокойно стоит и не особо внимательно, лениво осматривает учеников, выходящих из аудитории, но я сразу заметила практически зажившую ссадину на скуле, янтарно - желтый цвет глаз, напряженные плечи, нетерпеливое постукивание указательного пальца по руке ... он кого - то ждал?! ... Меня?! Да, меня!! Сначала он увидел Улыбу, заметно выдохнул и стал быстро переводить взгляд на стоящих рядом с эльфом ребят, увидел меня... И... Улыбнулся! На его лице появилась радостная улыбка! Наши взгляды встретились, и я не сдержала ответной улыбки. Он уже оттолкнулся от стены и, сцепив руки за спиной, сделал шаг в мою сторону, но увидев руку дракона на моем плече, остановился. Э нет, так дело не пойдет.
  -Меня не надо ждать, - я тихо предупредила ребят и, сжав ладонь Крылатого, сняла её с плеча, отвела в сторону и в несколько шагов оказалась рядом с Акиром. Сейчас в коридоре осталось не так много учеников, все-таки пятая пара закончилась. И, как мне показалось, мало кто обращал на нас внимание, а мы стояли друг напротив друга, молчали и смотрели друг другу в глаза.
  -Здравствуй, - я решилась заговорить первой. - Ты кого-то здесь ждешь?
  Да, согласна, глупый вопрос, но всякое бывает. И если он здесь случайно, то я просто извинюсь и быстро скроюсь с его глаз, а если все-таки из-за меня, то я ... я буду очень рада и прощу себя за смелость.
  -Да. Тебя, - я не смогла удержать радостную улыбку и заметила у оборотня ответную. - Я надеялся вернуться в Академию до учебы, но... Не получилось. И я... переживал, как у тебя дела? как вы добрались? Я ... Нарушил твои планы? - и он кивнул в сторону, куда ушли ребята.
  -Нет, что ты, у меня полно свободного времени! - в подтверждение своих слов я ухватилась за его локоть и аккуратно повела к выходу из здания. При этом я услышала, как он тихо выдохнул и сильнее прижал мою руку к своему боку. А я что? Мне приятно, и я очень рада его видеть. И то, что он сам меня нашел.
  -Что же тебя задержало? Отец? Чем закончилась история с контрабандистами? Если это не секрет, конечно? - мне, почему-то хотелось его разговорить. Я уже и забыла, какой у него голос.
  -От тебя у меня нет секретов. И, к тому же, отец разрешил рассказать вам все, как непосредственным участникам данной истории.
  И вот пока мы шли до полигона, почему - то сразу выбрали его, искали тихое место, чтобы спокойно поговорить и не встретить кого-нибудь из хорошо знакомых или же, наоборот, плохо переносимых личностей, Акир рассказывал мне все придуманные и сыгранные 'многоходовки' в поимке предателей. А их оказалось немало. И теперь Альфа, не зная отдыха и сна, работает за всех решивших участвовать в заговоре и в срочном порядке ищет замену предателям.
  Время до ужина пролетело слишком быстро. По крайней мере, для меня. Внешне эти пару часов Акир выглядел вполне спокойным, но был настойчив. То есть он спокойно вложил мою ладонь в свою и настойчиво её не отпускал. Примерно также было и со всеми подобными 'случайностями' - как-то так вышло что села я очень близко к нему, но, что удивительно, абсолютно не чувствовала неудобства или стеснения. Через какое-то время я взглянула на свои руки и удивилась тому, что он перебирает мои пальчики и гладит внутреннюю сторону ладошки, а мне безумно приятны и его ласки и тот факт, что делает он это, похоже, неосознанно.
  И когда урчание моего желудка напомнило о времени и о скором ужине, я поняла, что, если бы не голод, ни за что не ушла бы отсюда. Акир, услышав мой голод, удивленно посмотрел по сторонам:
  -Как быстро, ...
  И он сильнее сжал мои пальцы, а в его голосе мне послышалась грусть.
  -Сколько вы ещё пробудите в Академии?
  -К выходным должны появиться на месте практики. Принц договорился и если все будет спокойно, то придется сидеть весь год во дворце.
  -Думаю, Хиль будет только рада. Да и принц. Все - таки родные рядом.
  -Не скажи, Сал.
   Я удивленно посмотрела на оборотня.
   - Ты никогда не была во дворце, верно?
  Я сначала отрицательно покачала головой, но мы как раз выходили к столовой и Акир все больше смотрел по сторонам. Я тоже заметила, что многие, увидев Акира, кивают ему, здороваясь, а вот заметив рядом с ним меня, сначала удивляются, снова смотрят на оборотня, на меня, и, уже застыв на месте, провожают нас заинтересованными взглядами. И что именно их удивляет? Что Акир вообще с кем-то или то, что именно со мной?
  - 'Тебе, правда, это интересно?' - Волен впервые за долгое время привлек к себе мое внимание.
  - 'Э...нет. Я передумала'
  Как-то я упустила из вида факт трехлетнего обучения Акира. И сейчас с опозданием поняла, что абсолютно не знаю, как вести себя рядом с ним, когда вокруг нас не оборотни, а ученики Академии. Вот демоны! ... А если у него была подружка?
  - 'Ха! А если она и сейчас есть?' - так не вовремя Волен решил подслушать мои мысли.
  - 'Нет! ... Или да?' - я даже остановилась от шока. Нет, не может этого быть! Оборотни, они вообще - то не такие. Они ищут свою пару и она для них одна и на всю жизнь. А кто тогда для него Изтель? Я внимательно посмотрела на парня. Сейчас он стоял напротив меня и, похоже, спрашивал что-то.
  -Извини, что?
  -Совсем я тебя заговорил, прости.
  -Нет-нет, я просто ...
  Говорить или нет? С одной стороны он может решить, что у меня паранойя, но с другой стороны... вдруг этому повышенному вниманию есть простое объяснение.
  -Сал?
  -Просто мне непривычно такое внимание... - я указала в сторону большой компании артефакторов, что в данный момент стояли недалеко и, смотря в нашу сторону, что-то увлеченно обсуждали, а несколько из них еле сдерживали смех. -... и я понимаю, что сейчас оно из-за меня. И мне ... интересно почему? - и я попыталась успокоиться и ничего не придумывать. Стоит сначала послушать, что скажет Акир. Он, кстати, отвечать не торопился, а как-то тяжело, я бы даже сказала зло, смотрел по сторонам. Я даже немного испугалась.
  -Если честно, я не особо понимаю, с чего вдруг такое внимание. Скорее всего, из-за меня. Многие знают, что я сын альфы...
  -Мне кажется, дело не в этом...
  -К тому же за три года обучения сейчас это первый раз, когда меня видят с девушкой не из своей группы, - пожал он плечами. - Идем в столовую? Или для тебя это уже перебор?
  Ха! Для меня это именно те слова что надо! Я весело улыбнулась, положила свою ладонь ему на локоть и незаметно потянула в нужную нам сторону. Мне были приятны его слова. И дабы не спугнуть это хорошее настроение и чувство чего - то нового, я решила больше пока ничего не спрашивать, а просто идти и наслаждаться. Наверно, именно поэтому я почувствовала, как медленно выдохнул парень и снова прижал мою руку к своему боку. Я лишь чуть сжала его руку, но добилась ответной улыбки. Вот так, молча и улыбаясь, мы вошли в столовую.
  
  От лица Акира.
  О, боги, неужели я уже в Академии? Ох, как же надоело быть у отца на побегушках. Причем, на очень быстрых и практически круглосуточных. Спасибо, советник сжалился и, уличив момент, быстро сунул мне в руку камень - портал. И все равно как я не старался и не спешил, а к началу занятий так и не успел. И ведь не из-за себя.
  Тень... Совсем распустился темный! Я невольно сжал кулаки, вспомнив в каком виде, и в каком месте нашел друга сегодня утром. Я до сих пор был ужасно зол на него. Мне кажется, я оставил в этой таверне последнее терпение, пока пытался его разбудить, поднять и привести в чувство этого ... гуляку. Попутно выпроводил двух!!... Вот убил бы идиота!!... Заспанных девок, отдав им в оплату кошелек темного, и получив в обмен слово молчать обо всем что было. Что бы это не было... Ох, как же я ему врезал по его мятой и такой унылой роже. А потом ещё немного почесал свои кулаки о его ребра. Он даже не сопротивлялся, лишь тихо ржал и каждый раз с трудом, но поднимался и, смотря на меня с вызовом и какой-то обреченностью, ждал следующего моего удара.
   - Какого... - и я бью его в челюсть. - ... у тебя здесь творится?
  -А на что похоже? - кашляя, улыбается Тень.
  -На то, ... - удар в живот. - ...что у тебя размягчение мозга на почве, ... - удар локтем между лопаток. - хронического идиотизма и обострения жалости к себе!
  -Ч...то...? - все что я разобрал через его смех и хрипы.
  -Ты идиот! - отходя и открывая окно, констатировал я.
  -Это да... - медленно вставая на ноги, хмыкнул друг. -Вина?
  -Издеваешься?! - я нашел относительно чистую кружку и налил себе воды. - В Академию собираешься?
  - Надо бы, - тяжело вздохнул темный. - После обеда я буду в порядке, и сможем выдвигаться.
  -Нет, ты точно издеваешься! - и я быстро подойдя к, уже прямо стоящему другу, врезал ему, левой и не особо сильно, но так, чтобы он начал думать.
  -Эй!? За что?
  -А не подскажешь ли мне, какое сегодня число?
  - Ам... Не помню... Но ты же меня сейчас просветишь? - темный охая, уже медленно умывался.
  -Первое, Тень.
  -Как... первое?
  В этот момент, смотря как вместо шального веселья и безразличия, на лице друга появляется выражение неверия, растерянности, сменяется злостью и отчаянием, а завершает весь этот калейдоскоп его выдох, закрытые глаза и лицо накрывает какое - то, словно серое, безразличие, я как-то резко понял, что очень устал.
  - Опоздал...
  -Мы опоздали, Тень, - я попробовал воззвать к его совести.
  -Верно... - темный как-то совсем сник и, сев на кровать, поставил локти на колени и спрятал лицо в ладонях. - Что теперь делать?
  -Э, друг, совсем плохо с тобой. Собирайся быстрее, и тогда через полчаса будем в стенах Академии.
  -А...? Как? Порт? Кто? Отец? - темный начал приходить в себя. - О, Боги! Акир, я быстро! - и он вскочил и начал бегать туда - сюда по комнате, собирая свои вещи и кидая их в сумку.
  Но все равно к началу занятий мы не успевали. А я так хотел увидеть Сал.
  -Я конечно немного отвлекся, - я лишь хмыкнул в ответ. - Но у тебя что-то стряслось?
  -С чего ты взял?
  -Да, вижу... рожу твою кто-то начистил. Так это, может помочь чем?
  -Ха, тоже мне помощник! На ногах-то только на чистом упрямстве держишься.
  -Ладно-ладно. Я только предложил. Сам так сам.
  Если бы не Иза, он бы так легко не отделался. Но я все равно и размялся и уму некоторых научил. Это же надо молодняк какой пошел, ничего не боится. Зато теперь сначала думать будет, как смеяться и шутить над сыном Альфы и его парой. Ммм... честное слово, попадись он мне сейчас... Если бы не он.... Я бы ещё вчера был бы в Академии... Демоны!!!... Сил уже нет торчать здесь...
  -Тень! Откуда столько барахла? Давай быстрее!
  -Ой, прекрати рычать. И так голова раскалывается.
  -Так я тебе её сейчас одним движением руки вылечу, хочешь?
   - Скажите пожалуйста, какие мы нервные. Я все.
  -Слава богам!
  И вот я стою перед аудиторией, где сейчас заканчивается пара у Сал. Стою и нервничаю...Вдруг обиделась, что меня долго не было? НО, если обиделась, значит ждала. А это очень хорошо. Плохо будет если она сейчас выйдет и совсем на меня не посмотрит, или посмотрит так, словно и не было наших прогулок и ей все равно есть я или нет. Вот что мне тогда делать?
  Ладно.... Сейчас все узнаю...
  Ох, как же их здесь много! Так, стоим спокойно и высматриваем эльфа. Ага, он, темная... Да, хорошо, что Тень со мной не пошел - Тэя похоже совсем не переживает и мой друг ей и даром не нужен. Вот и дракон... И Сал... Заметила... Ох, скольких сил мне потребовалось, чтобы только не рвануть к ней и не сломать руку одного очень наглого дракона, что не знает когда надо остановиться и перестать дразнить меня. И эту его ехидную улыбочку я бы сейчас с удовольствием стер, и пару зубов бы выбил... Как же руки чешутся....
  О, нет. Только не говорите, что вам всем куда - то надо! Слава богам! Сейчас найдем место, где нам никто не будет мешать и я смогу, наконец - таки, выдохнуть и успокоить зверя.
  Как же я соскучился по её мягкому голосу... А эта теплая улыбка... И она только для меня, и из-за меня! А эти маленькие пальчики! Нет, сначала я немного нервничал и как-то само так вышло, что её ладошка оказалась в моей. Ну а когда я понял, что она не вырывает свою руку мой волк начал тихо - тихо урчать...
  ... Вот же я дурак! Совсем ничего не замечаю! А она молчит, есть наверняка хочет, вон и желудок урчит, громко так, протяжно. Идиот! ...
  Хм... практика? Как же я надеюсь, что это не праздное любопытство, а очень даже личный интерес... Боги, пусть будет так! А вот вариант со столовой... Это очень даже хорошо... Не испугалась бы только...
  Ха! Здесь в пору мне пугаться! Они же все, ну, практически все нас без нас уже поженили. Уж оборотни точно. Сейчас я только рад что Сал не оборотень и не слышит все эти шепотки. Мне на них наплевать, и даже лучше от того что все будут знать, что Сал моя пара. Но вот как отреагирует она? ... И как сказать? Когда? Я не знаю... Вдруг она... расстроится из-за такой перспективы? Или не захочет и малюсенького шанса мне дать? И эта практика... Чтобы её демоны забрали!! Но, даже если она не будет знать правды, то уж всем остальным я быстро разъясню правила поведения с Сал. И если дракон так и будет распускать свои руки - будет первым на очереди. Определенно.
  И я запомнил тех, с кем надо будет поговорить - такую грубость даже я не хочу слышать.
  
  От лица Крылатого.
  Ха!!!! Так его, мохнатого!! Я никак не мог забыть выражение лица Акира.
  -Крылатый, ты бы не дергал Акира за усы, - попытался вразумить меня Хард. Все то время что мы были вместе он объяснял мне возможные последствия такого поведения ... для меня.
  -Ага. Попробуй лучше за хвост, - не сдержался и пошутил Улыба. Тэя весело хмыкнула.
  -Я предупредил, - нахмурился на нас оборотень.
  -Ой, да прекрати. Что я такого сделал? - я разыграл возмущение. Мы уже вышли из общежития и направились в сторону столовой. - Мы в одной группе. И вместе нам быть ещё много, - протянул я. - Много времени. И вообще, я все -таки не абы кто, а... Ох! ...
  Я не успел досказать фразу, так как два кулака, эльфа и оборотня, не особо сильно, но неожиданно ударили меня по почкам. Что? ... Ааа... Тэя... Она же не знает, что Сал мне родня. Должна быть. Лично я уверен.
  -Что с тобой? - не поняв моей заминки, повернулась к нам темная.
  -Да... что-то бок кольнуло.
  -Что так? - развеселился эльф.
  -Есть хочу. Что стоим? Пошли, - и, подхватив Тэю под локоть, потащил её к столовой.
  -Да я-то, как раз, туда и иду, а вот вы со своими секретами и тайнами, - она внимательно посмотрела на каждого из нас по очереди. - Не нагородите лишнего.
  И так спокойно говорит! Но, права, права темная. Городить не будем, а вот нервы пощекочем. Слегка. Аккуратно.
  
  От лица Тэи
  Сегодня у меня совсем не получалось сосредоточиться на занятиях или же, как сейчас, слушать о чем спорят парни. Сегодня я хотела раз и навсегда, чтобы уже точно, и без всяких 'может быть', решить для себя надеяться на хорошее или забыть все, затолкать в самый темный угол памяти и идти дальше. И многое будет зависеть от него. Да, согласна, очень глупо принимать решение, доверившись случаю, но когда уже нет никаких сил терпеть безразличие к себе, но как дура все равно на что-то надеяться... Положиться на удачу - тоже выход. И может быть даже самый верный и единственный. Поэтому я загадала - если он будет сегодня в Академии, не будет от меня прятаться или делать вид что не замечает меня - я сама подойду к нему и попытаюсь выяснить так уж он мне необходим, или права была мама, когда на все мои переживания советовала посмотреть по сторонам, она почему то уверена, что здесь все только и смотрят на меня, и выбрать более достойного поклонника. И ни в коем случае не подпускать его близко.
   - 'Веди себя как темная! Вспомни предков и не позорь меня перед ними, дочь!'.
  Такими были последние слова моей матери ко мне, когда она удивила всех и пришла проводить меня в Академию. И я конечно не уверена в поклонниках, здесь не особо много темных, да и свободного времени не много, но если задаться целью, уделить чуть больше внимания внешности и одежде... Как минимум, скучать я не буду, точно. А это ... все же лучше, чем ждать, высматривать, надеяться и не знать зачем.
  Вот из-за таких невеселых мыслей я не очень-то вслушивалась в разговоры ребят. А подойдя к дверям столовой и вовсе остановилась. Это заметил лишь Улыба и, вопросительно подняв бровь, оглядел меня с ног до головы, хмыкнул и перегородил вход, закрывая меня от всего зала. Я закрыла глаза, отпуская все плохие мысли, глубоко вздохнула и, улыбаясь, посмотрела на эльфа, что стоял уже рядом и хитро щурясь предлагал мне свой локоть:
  -Неужели грозной темной надоело играть роль обиженной девочки?
  Я легко ударила ладошкой по его локтю и тут же взяла его под руку. Он только хмыкнул от такого светского и наигранного жеста.
  -О, ну раз ты так решила, то я должен в этом участвовать, - и вот так, глядя друг на друга и улыбаясь, мы перешагнули порог столовой.
  Я не смотрела, правда, ... Потому что все время боролась с желанием повернуть голову в сторону, где должен быть он, ... боролась со страхом, что его там и вовсе нет, ...
  -Кажется, ты на верном пути...
  Словно сквозь вату услышала я голос Улыбы и когда поняла, что именно он говорит, чуть не испортила все. Но эльф либо был готов к такому повороту, либо быстро сориентировался, и на мой резкий поворот головы, также резко крутанул меня в своих руках. Так что со стороны было похоже, что я упираюсь и хочу отойти, но меня не отпускают. Дальше я улыбалась и смотрела только на эльфа.
  -Спасибо, - тихо поблагодарила я Улыбу за все, когда мы уже подходили к нашему столу.
  -Будешь должна, - так же тихо, но в этот момент абсолютно серьезно ответил он мне. Я не ожидала такого ответа и лишь кивнула, соглашаясь, хотя очень хотелось расспросить, что такого могло произойти, что ему нужна будет моя помощь.
  -Я бы и так не отказала... - решила немного обидеться на эльфа, но увидев его поднятую бровь и заметив быстрый взгляд в сторону темного, поняла, как это звучит и поспешила добавить. -...в пределах разумного, - и под его веселый смех пошла на свое любимое место.
  -Тэя, так не пойдет. Рядом с тобой я теряю разум! - вернув свою шутливость, довольно громко ответил мне Улыба и поспешил за мной. Я невольно улыбнулась. Вот может же все вывернуть и недосказать, демон ушастый.
  А темный... Да, он был в столовой, мрачный, помятый, сидел за столом своей группы, лицом ко входу и, да, смотрел, не отрываясь и очень внимательно. Вот и хорошо! Вот так ему и надо!!
  
  От лица Улыбы
  Лично я ничего против Тени не имею, а, даже наоборот, он мне симпатичен. Такой вечно хмурый, спокойный и серьезный. И смотреть как вместо этого появляется грусть, злость и обида ... Нет, не хочу, вот так расстроятся, поставят свою гордость превыше всего, а потом будут всякие пакости делать... а нам, светлым расхлёбывать... Лучше уж сейчас немного помочь. Именно поэтому я подыграл Тэе, а вспомнив про письмо и неизвестную почитательницу, решил ещё и должок при случае спросить.
  
  От лица Тени
  Демон забери этого эльфа и всех его сородичей!!!! И зачем я только пришел сюда, ведь и смотреть на еду не могу, а уж ужинать тем более. И вот сижу я - в голове пусто, на душе тоска, Хиль с Принцем уплетали ужин и были абсолютно довольны жизнью, а я смотрел как Тэя, тоже довольная и жизнью и компанией, заходит в зал.
  -Эй, друг мой темный, ты чего такой хмурый? Это кажется, мне и Хильде самое время поохать и начать жаловаться на длинный и непонятный, первый день в Академии, - девушка лишь закивала в ответ. - А тебе и Акиру, которого даже на ужине ещё нет, грех грустить и унывать. Или у вас что-то ещё стряслось?
  - Да, Тень, как вы добрались? Чем вообще там занимались?
  Я невольно хмыкнул. Чем занимались? Ох... Акир, конечно носился как ... ужаленный во все места, а я, ... Мда...
  -Эй, парень, как-то ты не очень выглядишь, может тебе плохо? Заболел?
  -Нет, Принц, просто ничего не хочу.
  -Так уж и ничего - ничего? - усмехаясь, посмотрела на меня Хиль и кивнула в сторону Тэи. Они с эльфом как раз подошли к раздаче и стали обниматься. Демоны!!!
  -Хочу.... Хочу пойти упасть с башни астрономии... И одного ушастого с собой прихватить!
  -Ай-яй-яй. Эри на такие слова обиделась бы, - покачала головой девушка.
  -Темный!! Эльфы это светлый народ, - решил немного поиздеваться друг.
  -Эри бы меня поняла. И где она кстати?
  -Дома. Задерживается. Все равно практика нормально только на следующей неделе начнется, - ввела нас в курс дела Хиль. -А где наш грозный сын Альфы?
  -Вон, входит в столовую, - не отрывая взгляда от Тэи и эльфа, проговорил я.
  -О... ого! - Хиль, увидев оборотня вместе с Сал, не сдержала радостного восклицания. - Ну вот и хорошо!
  -Так я правильно понимаю, что эта малышка очень дорога нашему Акиру?
  -Все верно понимаешь, Принц. Только она ещё об этом не знает.
  -А когда узнает? - не отставал парень. Хиль вопросительно посмотрела на меня. Я лишь пожал плечами. Вот правда, мне сейчас все равно кто и когда наделает кучу ошибок. Здесь и сейчас я понимаю лишь одно - я не могу спокойно смотреть как Тэя, моя Тэя, улыбается другому, смеётся другому, а меня не замечает, словно и нет вовсе. И не было никогда. Ни здесь в Академии, ни на их практике, ни тем более в той убогой таверне....
  И я прекрасно понимаю, что как бы она мне не была нужна, для неё я, скорее всего, изначально, а после той ночи точно, абсолютно неинтересен. Я все делал чтобы оттолкнуть, обидеть её, а темные себя так не ведут. Другая бы на её месте давно уже пожаловалась бы брату или отцу и не ходил бы я уже по земле...
  Но я слаб... Я не смог держаться подальше от неё, не смог не замечать её, не смог остановить её тогда и остановиться сам... И теперь я не могу без неё...
  А она... Сейчас её легкость и мягкость рук, нежный взгляд, теплая улыбка, желания и страхи принадлежат не мне. Да... она в праве делать вид что меня нет, ... наслаждаться что меня нет рядом, ... когда меня нет рядом...
  Да-а-а ...
   Интересно, меня пропустят в башню астрономии? Если сегодня, то можно и в одиночестве...
  
  От лица Харда
  Ох, почему-то у меня такое чувство, что я что-то пропустил. Причем по всем направлениям. Это... немного бесит. А ещё меня очень бесят некоторые выражения, что я сейчас слышу в адрес Сал.
  - 'И что в ней такого? ...'
   Самыми громкими, как ни странно, были целительницы.
  - 'И ведь три года ни на кого не смотрел...'
  - 'Скажи уж прямо - он на тебя смотрел не так, как тебе хотелось'
  - 'А ты, можно подумать, хотела с ним только разговоры говорить и всегда только о бабочках'
  Я не сдержал улыбки. Не все оказывается злятся из-за появления Сал рядом с Акиром. Есть и те, что знают нашу природу и понимают какие вещи изменить можно, а что никак не зависит от нашего желания. А именно выбор пары нашим зверем.
  - 'И куда смотрел Альфа?'
  - 'Да уж... Какое у него теперь будет потомство?'
  - 'А есть какие-нибудь варианты расторжения этого безобразия? Но так, чтобы он остался жив?'
  - 'Нет. И это и ужасно, и прекрасно'.
  Интересно, а те кто говорят, понимают, что вот это все, если прислушаться, могут услышать все, кроме людей и гномов, а это совсем некрасиво. Могу лишь порадоваться, что время ужина уже подходит к концу и в столовой не особо много учеников, а болтают все больше третий и четвертый курсы, и практически все - целительницы. А, судя по напряженному лицу и черным глазам Акира, он тоже не глухой.
  Я посмотрел на дракона и эльфа - они тоже все прекрасно слышали и были сдержаны, но циничных улыбок не скрывали. И я совершенно уверен все мы запоминаем самых говорливых. Вдруг и нам захочется провести вечер в праздной болтовне.
  
  Я сначала не поняла, скорее почувствовала, что что-то не так. Акир как-то резко, буквально на секунду, остановился, глубоко вздохнул и словно окаменел и ещё сильнее прижал меня к себе. Но расслышав несколько комментариев в нашу, а точнее, в мою сторону, я поняла в общих чертах реакцию большинства девушек на нашу пару и понадеялась, что реакция Акира на слова это не отвращение ко мне, и я верно во всем разобралась. А иначе... Иначе мне будет больно...
  - 'Тут есть варианты тебя отравить по-тихому' - то ли пошутил, то ли предупредил меня Волен.
  - 'Значит не буду брать что ни попадя неизвестно у кого' - попыталась отшутиться я.
  Мы с Акиром так и не прибавили шаг, поэтому до раздачи шли достаточно долго, чтобы оборотень начал тихо вибрировать и пару раз даже не сдержать злой рык. Но я решила пока что не делать скоропалительных выводов и подождать когда мы снова будем вдвоем. Как минимум тот факт, что такая встреча состоится, даст ответ на вопрос отобьет или нет сегодняшнее открытие желание Акира и дальше общаться со мной. По крайней мере, теперь он знает, что моя компания может доставить ему ненужные проблемы. От последней мысли я ухмыльнулась.
  - Сал, ...
  -Акир...
  Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись.
  -Ты первый, - я хотела предложить ему пару дней не видеться, под предлогом начала учебного года, но он первым обратился ко мне, и я решила сначала выслушать его.
  -Хорошо. Я не хочу тебе навязываться...
  Ну вот...
  -... но если у тебя будет завтра свободное время для меня, я бы хотел с тобой поговорить. Наедине, если такое возможно, - и он быстро посмотрел в сторону моей группы. Его напряженность меня немного насторожила, но определенно плохое и неприятное лучше слышать один на один.
  - 'А если что-то хорошее?' - усмехнулся Волен.
  - 'Судя по завистливым и ненавистным взглядам в мою сторону - тоже'
  -Конечно. Я думаю, можно так же как сегодня после пар встретиться и поговорить. Как тебе? - я старалась заглянуть в глаза оборотню и понять, что он сейчас думает, но кроме злости и раздражения ничего не увидела.
  -Тогда я буду как и сегодня ждать тебя в коридоре у аудитории.
  -Хорошо, - я забрала свой поднос. - Тогда до завтра?
  -Да. Спасибо.
  Я не совсем поняла за что спасибо - за сегодня, или уже за завтра, а может и за то, и за другое, но очень хорошо чувствуя нервозность оборотня в данный момент, решила больше не задерживаться рядом с ним и не накалять обстановку сильнее, поэтому, ещё раз быстро попрощавшись с Акиром и, пожелав ему хорошего вечера, направилась к нашему столу. Что же, я подожду до завтра. Мне несложно.
  По пути к ребятам я старалась не обращать внимание на косые взгляды в мою сторону и шепот вокруг, и случайно посмотрела на стену, что не так давно служила таблицей нашего рейтинга перед дуэлями. И вот теперь на ней красовалось объявление:
  
  'Всем студентам боевого факультета второго курса в обязательном порядке собраться после ужина в главной аудитории своего факультета'
  
   И что такого есть сказать нам директору, что нельзя было передать с кураторами? Сегодня и так первая пара началась не как привычно в 8.30, а в 6.40!!!! Это жестоко!! И теперь, уже видя то, чем наешься и чем займешься - после оказывается, что день ещё не закончился....
  -О, Сал, садись ближе ко мне, дай погреться в лучах твоей славы! - наигранно засуетился эльф, подскочил, выдвинул оставшийся стул и замер в поклоне. Позёр!
  -Сал, если тебе его внимание неприятно или обременительно - ты только скажи - я найду слова, - усмехнулся Хард.
  -А я могу и морду лица набить, - не поднимая головы, отозвался дракон.
  И почему мне кажется, что я не тот человек кому все это на самом деле предназначено?
  -Ой, лучше прекратите! И болтать и завидовать, - шикнула на парней Тэя.
   -А давайте про меня потом, или никогда. Что за объявление? - я решила перевести разговор ближе к общественности. Парни лишь пожали плечами, а темная все же пояснила:
  -Когда мы пришли - оно уже было, но удивлялись ему лишь первый и второй курсы.
  -Ага... понятно...
  Что же, значит, нас ждет то, что уже было с предыдущими курсами. А значит... нам можно выдохнуть. И спокойно разобраться с понедельниками и языками. Но после ужина нас, все -таки, ждал сюрприз.
  Оказывается, каждый год второй курс боевиков получает в расписании занятия с некромантами и целителями. И все бы ничего, посидели бы и послушали несколько часов про жизнь и смерть, но нет... Как нам объяснил сначала Директор, а за ним и наши кураторы - общаться нам с остальными двумя курсами придется достаточно тесно, раз в неделю, и буквально целый день. Точнее с некромантами это будет вечер. После возмущений, вопросов и уточнений выходило, что теперь по понедельникам, вот так, после ужина, мы все дружненько шагаем в подвалы к этим 'черным мантиям', как в Академии звали всех, кому посчастливилось поступить на факультет некромантии. А после одной пары лекций в аудитории... не знаю, чему здесь дружная ухмылка всех кураторов, ... у нас с ними ещё пара, но уже практических занятий.
  -Теперь становится немного понятнее расписание, а именно четверг и непонятное 'Целители', а после 'Целители. Практика', - не поворачивая головы, шепотом поделилась своим наблюдением Тэя.
  -Интересно, практика и у 'мантий' и у 'долгожителей'? Мы будем лечить, вскрывать, поднимать и упокоевать? И все это каждую неделю... - так же тихо, ни к кому особо не обращаясь, высказался эльф.
  Я понимала, что теперь нашему эльфу, целителю, будет очень тяжело по понедельникам. Так же как и темной по четвергам. Хард, скорее всего, не совсем понимает, что его ждет, а за дракона я абсолютно спокойна, в принципе, также как и за себя. Думаю, Крылатый многое повидал и надо ещё сильно постараться удивить или напугать Крылатого, а я спокойно отношусь как к виду ран и трупов, так и к 'различным способам излечения'. Да и ничего особенного не будет, ... не может быть, ... Ведь представители всех рас, кроме людей, мало когда болеют да и умирают чаще от меча, ножа или заклинания. Значит, будут люди ... а вот где...? Нет, не буду спрашивать, лучше на парах всё узнаю, а то решат, что я здесь самая кровожадная. А в итоге даже на практике одной теорией обойдутся.
  -И последнее. Есть ещё одно объявление, но уже для всей Академии, и поэтому я прошу всех вас завтра после обеда задержаться. На этом - все. До завтра, студенты, - и директор, подав пример, первым вышел из аудитории.
  Не то чтобы мы сильно испугались, но обсуждать, что-либо никто из нас не торопился и до своих комнат в общежитии мы шли не спеша, но молча. Каждый думал о чем - то своем. Не знаю, как остальные, а я так хотела спать, что все остальное ушло на второй план. Вот, правда, ни одной связной мысли, кроме желания скорее добраться до комнаты. Ну и ещё... На душе как-то, словно тепло от встречи с Акиром, и от мысли, что завтра я увижу его снова.
  
  От лица Принца
  О, а вот и он! И не один! Хм, ... я скорее рад что эти двое вместе, хотя... Нет, он взрослый малый и сам как-нибудь решит проблему с болтовней вокруг. Хотя не знаю, как он сейчас сдерживается...
  ...Что? Я не такой завидный жених? Что же припомню я тебе эти слова, рыженькая...
  ... О, да они словно с цепи сорвались все! ...
  -Не боишься так открыто выделять Сал своим вниманием? - этим вопросом Акира встретила Хиль. Оборотень был напряжен и очень зол, поэтому ей достался только рык. И я решил проверить на сколько хватит его терпения. Ни в коем случае не упущу такой момент:
  -Чем ты думал, устраивая это представление - я догадываюсь. Но, прошу, давай вернемся к тому, что у тебя между ушей и вот теперь ответь мне, друг, как после всего этого, - и я покрутил в воздухе пальцем, дабы не привлекать особое внимание к кому-то отдельно. - малышке учиться здесь дальше.
  -Я бы попросил...
  -И если можно, с учетом того, что тебя в Академии практически не будет в этом году? - я спокойно встретил гневный взгляд оборотня.
  -Ха! - Хиль тоже отвлеклась от пирожного и прислушивалась к нашему разговору. - Акир, ничего не имею против тебя и Сал, но... Принц прав.
  Вот! Два ноль в мою пользу. А вот и три, четыре и пять... Наш оборотень вскочил, еле сдерживая гнев, глаза сощурены, кулаки сжаты, на руках уже кое-где проступает шерсть...
  -Не здесь... - наклонившись ко мне, тихо ответил Акир и как можно спокойнее поставил стул на место, отнес поднос с нетронутым ужином и вышел из столовой. Я не видел, но могу представить, какое именно лицо было у моего друга, потому что подходить к нему и что-либо говорить желающих не нашлось.
  -Нервный он у нас, - с тяжелым вздохом прокомментировала уход оборотня Хиль.
  -Значит, на это есть причины.
  -Как думаешь, сложно им придется? - Хиль посмотрела в сторону Сал и улыбнулась ... Харду. Ой, ну вот я не я буду, если нас не подслушивают. Что же, плюс одно очко оборотню за то, что не сорвался в окружении всех этих тонко слышащих и быстро бегающих.
  
  На завтрак мы с Тэей решили не ходить. Ну, это для всех, а на самом деле просто проспали. А если совсем точно - медленно и лениво вставали. А что, второй день всего, вчера вообще раньше солнца на ногах были...
  -Ох, как же легко привыкаешь к хорошему.
  -Это ты про нашу комнату, столовую или Академию?
  -Нет, Сал, это я про дом.
  -Слушай, а если не секрет, зачем ты сюда поступила?
  -Не секрет. У меня же родители, два старших брата, понимаешь... И для них я маленькая и глупенькая. Сначала я хотела в нашу школу темных искусств поступить.
  -И что помешало?
  Я, почему-то, была уверена, что сама бы она остановилась на той самой школе.
  -Да как всегда - кто-то хотел перед отцом выслужиться, ну я и ... вспылила.
  -Жалеешь?
  Не знаю, лично я как-то даже не обращала внимание на удобства или неудобства. И сравнивать особо не с чем, да и жаловаться некому. Но Тэя-то у нас другая.
  -Знаешь, ... сейчас лежу и понимаю - нет, не жалею. Ни капельки, - улыбнулась темная.
  -Тогда подъем? - я посмотрела на соседку.
  -Подъем, - бодро вскочила с кровати она. Я была поспокойнее и вставала куда медленнее.
  
   И даже без завтрака в аудиторию мы заходили одними из последних. Внутри снова оказались все вторые курсы. Мы не сразу заметили наших парней, уж больно высоко они забрались. Но свободное место между Хардом и драконом было. Эти двое переговаривались и смеялись, а Улыба сидел с краю, откинувшись назад и закрыв глаза. Все то время что мы поднимались к ребятам я ловила на себе презрительные взгляды, да что там, я практически чувствовала, как меня ненавидят. Ого, оказывается, Акир пользуется популярностью. По край ней мере у молодых целительниц. И теперь я для них самый большой враг, та, что забрала его себе. Мне стало смешно. Откуда такое детское поведение? Игрушку у них отняли... Он взрослый, он сам решает с кем ему быть и почему, а думать иначе - только унижать его. Неужели это непонятно?
  -А вот и наша Сал, - Улыба поднялся и отошел чуть в сторону, пропуская нас.
  -Почему вас не было в столовой? - тихо, но строго спросил нас дракон, но смотрел он при этом на меня.
  -Проспали, - первой призналась Тэя, а я только кивнула, подтверждая.
  -Так мы завтра зайдем, разбудим, - не унимался эльф.
  -А завтра уже не надо будет, - успокоила его темная. - Как думаете, что мы здесь делать будем?
  -Ну, сначала чай - кофе пить, потом в кружки смотреть и что-нибудь там видеть, - продолжил Улыба.
  -Потом возьмем шар, большой и хрустальный, и будем по нему будущее смотреть, - подхватил разговор дракон.
  -А напоследок раскинем картишки, - закончил шутку Хард.
  -Мне кажется, все не будет так просто. Так что, будьте серьезнее, парни, - предупредила их я. Они уже собрались мне ответить, но в аудиторию зашла... наша Сильва Ярси. Выглядела она прекрасно: новая прическа, легкое и элегантное платье, лодочки - она казалась такой воздушной и нежной, что по всей аудитории прокатился тяжелый выдох. На что женщина мило улыбнулась:
  -Неужели вы не рады меня видеть?
  Для ответа на её вопрос поднялось несколько рук.
  -Прошу. Только не все сразу, - и она приготовилась слушать.
  -Мы очень рады вас видеть, - первой высказалась какая-то эльфийка.
  -Мы вас не сразу узнали...
  -Да, вы изменились, ...
  -Но вам очень идет...
  -Вы даже помолодели, - мне не было видно с нашего места, но вот это точно был парень. На эти слова послышались уже шутки в адрес автора сомнительного комплимента.
  -Спасибо! Я вас поняла, - рассмеялась мисс Ярси. - Ладно, раз представляться мне не надо, и вас я не успела забыть, перейдем сразу к делу, а точнее к нашему новому предмету. - на подождала когда мы все начнем открывать тетради и продолжила...
  ... Из всего сказанного ею я четко поняла, что моих сил и талантов хватит лишь на так сказать механические гадания. А именно те, где нет необходимости в ассоциациях. Все должно быть четко и ясно - если так, то это то, а если наоборот, значит другое. И никаких высматриваний собак, молотов, солнц и так далее. Вообще пара прошла легко и незаметно. Да, сначала ещё были легкие смешки и улыбочки, но мисс смогла увлечь нас всех своим предметом, и к концу этой пары никто из студентов уже не считал зазорным взять и попробовать погадать. Но как предупредила нас мисс Ярси, практических занятий у нас по этому предмету будет мало, потому как он не очень сложный и в большей степени индивидуальный. К тому же навредить с его помощью нужно ещё постараться, а практиковаться можно и в свое свободное время. Всеми теоретическими знаниями профессор обещала поделиться, а если у кого-то откроется тяга к данному предмету - так мы знаем где её найти.
  Что же касается пары рун - так она прошла в этой же аудитории, с этим же преподавателем и без сюрпризов. Но после трех часов сидения на одном месте единственное чего я хотела кроме еды, так это размяться и пару раз пройти полосу препятствий. Что удивительно и дракон, и эльф и Хард, все это время вели себя спокойно, не ёрзали, не разминали плечи и колени. А на мои жалобы и стенания только чуть улыбались. А Тэя сидела рядом и постоянно шикала на меня. И как только полтора часа рун закончились я начала разминать ноги, и руки, и шею...
  О, как же хорошо...
  -Что случилось, Сал? Прошлый год тебе, вроде, неплохо сиделось, - аккуратно обходя меня, поинтересовался эльф.
  -Видимо, отвыкла. А вам все не почем, - немного обиделась я.
  -Смирись, человечка, - 'поддержала' меня Тэя, и, проходя мимо, так хлопнула по плечу что я села обратно.
  -Эй! - я попыталась дотянуться до темной, но та была быстрее и уже бодро сбегала вниз.
  -Догоня-ай, человечка.
  -Нет, вы видели? - и я обратилась к ребятам.
   -Ой, и не начинай! - с улыбкой возмутился на меня Улыба.
  -Согласен, - поддержал дракон.
  -Что? - я сначала переводила удивленный взгляд с одного на другого. И с надеждой посмотрела на оборотня.
  -Нет, нет и нет. И не надо на меня так смотреть, - он поднял руки, сдаваясь, и пошел на выход. - Эти ваши споры уже переходят в систему.
  Ну и ладно... Ну и все... Дождетесь от меня поддержки в трудный год... И я поспешила за Хардом. Дракон шел следом.
  
  В столовой вовсю бушевал первый курс. Такие шустрые, веселые, говорливые. И они были повсюду. Поэтому мы быстро выбрали еду, и аккуратно и без происшествий дошли до нашего стола, прочитав по пути новое объявление:
  'Сегодня, после обеда просьба всех учащихся собраться на площади перед Академией. Второй и третий курсы некромантов и боевиков должны быть в полном составе. Остальные учащиеся - по желанию'.
  
   Разговаривать после прочтения этого нам не очень-то хотелось, да и слишком шумно было. Но Малыша, а с ним и наших девчонок это не остановило. Гном подходил уже со стулом в руках, а Ри и Невеста выглядели не такими уверенными. Но Хард быстро подставил ещё два стула и усадил девчонок.
  -А что от вас хотят? И вчера и сегодня, а? Расскажите? - и последний пирожок с яблоками перекочевал с тарелки в руки этого... гнома.
  -А что нам за это будет? - поставив локти на стол, улыбнулся эльф.
  -Нет, - как-то уж чересчур нахмурил брови дракон.
  -Это - тайна. Секрет! - шепотом, посмотрев по сторонам, призналась Тэя.
  Малыш сначала опешил, затем удивился, а после слов темной разозлился:
  -Да вы... Да знаете что... - гном вскочил на ноги.
  -Малыш, а ты не поможешь мне с языками? Гномий мне не дается, как-то, - я схватила гнома за руку и попыталась усадить на место. Он сразу все понял, хитро прищурил глаза:
  -А что мне за это будет?
  -Сал?! - улыбнулся дракон.
  -Вот всегда ты так! - возмутилась темная.
  -Ой, да не секрет это вовсе... - и наклонившись ближе к Малышу начала тихо рассказывать. Он же, подставив ухо, стал внимательно слушать, у него даже рот немного приоткрылся.
  -И это всё? ... Пф...- справившись со своим любопытством и успокоившись, хмыкнул гном.
  -Но ты же мне поможешь с гномьим? - я понимала, что мне больше не к кому обратиться.
  -Да, конечно..., - и уже не так уверенно. - А может, и вы мне поможете с некоторыми из них? - и с таким ожиданием на нас посмотрел.
  -Это с какими же? - подался к нам ближе эльф.
  -Вообще-то ... со всеми, - парни переглянулись и тяжело выдохнули. - Но я не безнадежен! - заверил нас гном.
  -И мы тоже хотели бы вас попросить... - начала бубнить Ри.
  -Если у вас будет время... - присоединилась к ней Невеста.
  -Нам не надо много времени...
  -И мы тоже не безнадежны...
  -И что нам за это будет? - смотря на все это, развеселился эльф, а мы рассмеялись.
  В итоге, пока мы шли до места сбора, решили собраться в субботу, у нас, и дальше уже решить кому, что, сколько и как учить.
   И, так как в столовой мы немного задержались, близко к Директору подойти нам никто не дал. Народу собралось ... Но боевики и некроманты тоже были. Я заметила чуть в стороне от общей массы Хиль, что стояла в одиночестве и пошла в её сторону. Так как шла я во всей нашей компании последней, на мое отсутствие сначала никто из ребят не обратил внимание. А потом было уже поздно возвращаться, да и трудно им было бы. Поэтому на вопросительный взгляд дракона кивнула головой и махнула рукой, мол - идите. Он сначала посмотрел на Хиль, затем на тех, кто стоял рядом со мной и, улыбнувшись чему - то или кому - то за моей спиной, скрылся в толпе. Мне стало любопытно и я резко развернулась... Акир... За моей спиной стоял оборотень.
  -О, привет! - повернулась к нему Хиль. - Где остальных потерял?
  -Виделись, Хиль, - хмыкнул Акир. - Больше никого не будет, - и уже смотря на меня - Привет, Сал.
  -А вот мы ещё не виделись, - улыбнулась я. - Здравствуй. Не знаете, по какому поводу собрание?
  -Хм, ... Ну если про совместные пары с некромантами ты уже знаешь... - я кивнула. -... тогда я не знаю.
  Я повернула голову в сторону Акира, он стоял между нами, но чуть позади.
  -Если нужны боевики, то уже ничего хорошего. А уж если второй и третий курсы - значит, первые ещё не готовы, а четвертые... уже заняты. Вот и получается вроде бы ничего страшного, студенты ведь, но что-то все-таки должны знать и уметь. Не нравится мне это.
  -Ладно, что гадать... Сейчас все узн...
  
  -Добрый день, студенты! - не дал договорить Хиль Директор. - Вижу, здоровое любопытство присутствует практически в каждом ученике данной Академии, - ответом ему был недружный смех тех самых учеников. - Что же, - он поднял руку, прося тишины. - Тем лучше. Вы, наверное, ещё не знаете, но такое долго в секрете не удержишь. Так вот... В столице и ... ещё в одном городе ... происходят... странные убийства.
  Что это значит - странные убийства? И вот эта секундная заминка... Ох, не к добру все это.
  -Такое бывает и не в столице...
  Верно. Такое происходит постоянно и повсюду.
  -А мы-то что? ...
  Тоже хороший вопрос.
  -Мы же не в столице...
  Да, именно. Что-то директор совсем издалека начал.
  -Верно, вы не в столице, и многие из вас не подданные нашего государства, но... учась в Академии, вы находитесь на нашей территории и пока вы не начали перебивать и возмущаться - все действия согласованы с вашими правителями.
  -Все так серьезно? - послышался чей-то вопрос.
  -Да. Там все очень серьезно. Но там работают маги, некроманты и тайная канцелярия. А нас попросили быть начеку и сохранять спокойствие, как свое, так и горожан Кайккоса. И поэтому, со следующей недели начинается ночное патрулирование города. Повторяю, нет никаких причин для паники. Представьте, что это ещё одна практика.
  А, ну да... ночью... по городу... Интересно, по одному или группами?
  -А почему ночные? ...
  Вот... ещё одну студентку, кроме меня, это заинтересовало.
  -Верно. Днем никого оберегать не надо? ...
  Директор снова поднял руку:
  -Днем будет справляться стража. А вот ночью городские улицы пусты и тихи. Ну, должны быть. А в вашу задачу будет входить лишь присутствие на улицах города как доказательство охраны и защиты.
  -А первый курс? ...
  -Да! Почему мы в этом не участвуем? ...
  Ну сейчас начнется! Мы такие все разэтакие! Герои - молодцы!
  -А это лишь по той причине, что единицу патруля будут составлять стражник, два боевика и два некроманта - последние это та четверка, что будет сформирована на следующем занятии по некромантии. У третьего курса такая практика была в прошлом году и их тройки уже сработались. А вот нашим новичкам-второкурсникам придется сложно, но никто не говорит, что скучно.
  -Это нечестно! ...
  -Мы тоже можем сработаться...
  -Нам что, целый год ждать?!
  Вот и началось. И так честно возмущаются! Лично я бы только рада была остаться в Академии. Вот в том, что это нечестно, я полностью согласна. В таких делах всегда больше пользы, если все сугубо по желанию и призванию.
  -Все остальные вопросы вы сможете задать своим кураторам. На этом у меня все, - и Директор шагнул в созданный за пару секунд портал. А его место занял один из кураторов третьего курса. Он и продолжил:
   -А теперь вспомните, что занятия ещё не закончились и самое время расходиться по аудиториям.
  Нам ничего не оставалось, как под пристальными взглядами кураторов всем направиться в сторону учебного корпуса.
  
   От лица Акира
   'Что же, пускай не вдвоем, но Хильда на моей стороне... По крайней мере она не против меня. А я лишний раз дам понять всем кто ещё не понял, что эта девочка под моей защитой.
  ...А вот с этим глазастым пареньком надо будет поговорить отдельно. Хорошо, что он из боевиков...
  О, ... А это мне совсем не нравится'.
  Я стоял и ничего не видел вокруг, ничего не слышал вокруг. После слов директора мой зверь словно сошел с ума. Только благодаря моей выдержке я остался стоять на месте, а не схватил Сал в охапку, чтобы она уж точно никуда не смогла идти, ни днем ни ночью как этого и требовал волк. И снова спасибо отцу и его тренировкам.
  '...Ай да Принц! Ай да... засранец!!!! Вот почему его здесь нет!
  Да, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Она ведь не в столице будет. А у нас все тихо и спокойно, так? Так. Да, но подстраховаться стоит.
  Ещё же неизвестно какая пара ей выпадет. И если жеребьевку мне никак не изменить, то со всем остальным можно попробовать...'
  Я посмотрел на Сал - стоит и вроде даже не переживает, только очень внимательно слушает.
  Ох, тяжелый будет год. Очень сложный, определенно.
  
  На медитации, а именно она была у нас следующей парой, мы снова как-то не особо разговаривали. И не то чтобы нельзя было, нет, просто каждый снова думал о чем-то своем. Причем не только наша группа, а все боевики второго курса. И насколько я успела заметить, не все они переживали. Некоторые, наоборот, еле сдерживали радостные улыбки. Похоже, кто-то собрался с помощью этих самых темных и тихих ночей показать себя в самом лучшем свете. М-да...
  Я немного понаблюдала за Арной, Локией и Исаем. Первая опять пылала злобой, и по косым взглядам, что она бросала в мою сторону, можно было предположить, что в этом виновата я. Ну, здесь я подожду пока она первой подойдет - если повод серьезный - не утерпит долго. А вот наши темные были милыми, тихими и молчаливыми. А вот это уже настораживало. Не могут темные за такой короткий срок стать белыми и пушистыми. Это вообще невозможно.
  А когда пришло время последней пары на сегодня и первой пары боевой магии, наш всех ждал ещё один сюрприз. Лично для меня он стал неприятным, но радостные лица тоже были. А все дело было в том, что в этом году преподаватели по боевой решили поделить нас не по группам, а ... по стихиям. А это значит, что тем немногим, у кого несколько стихий сейчас надо будет выбрать одну. Времени нам на это было дано двадцать минут. И вот теперь я задумалась.
  - 'Да, выбор у тебя - любой позавидует' - развеселился Волен. Он, как и раньше, улегся справа от меня, а я все ещё сидя на полу, сейчас медленно и нежно гладила своего каагана.
  - 'Вот-вот. И в какую мне сторону бежать, а?'
  - 'Давай разбираться'
  - 'Давай' - улыбнулась я.
  - 'Если ты выберешь огонь - будешь одна из сильнейших, но будет жарко'
  - 'Да. Я узнаю у кого ещё эта стихия...'
  - 'А так ты не знаешь?'
  - 'Ну, могу ведь и ошибаться. Вооот, дальше, ... я узнаю новое о стихии, о нападении и защите'
  - 'Верно. Но это будет абсолютно лишнее. Так как о стихии огня ты знаешь все'
  - 'Допустим. И тогда...'
  - 'Тогда остается воздух. Если, конечно ты не хочешь раскрывать перед всеми остальные две стихии'
  - 'Не хочу'
  - 'И ты будешь не одна'
  - 'А ведь и правда! Крылатый!'
  Я от этой мысли аж подпрыгнула, а потом и вовсе вскочила на ноги. Ну конечно! И в пару с ним можно будет встать, и мою любимую стихию ни с кем не делить. Решено! Посмотрев по сторонам, уже осмысленным взглядом, я заметила, что дракон и Хард тоже ещё сидят на своих местах, а вот темной и эльфа в зале уже не было. Ну и ладно.
  -Пока ты была вся в себе... - Хард указал рукой в сторону где я до этого сидела.
  -Ага, и, похоже, очень глубоко... - дракон так и сидел с закрытыми глазами.
  -Да. Мы с Крылатым поспорили, какой цвет выберешь ты?
  -Ха! И кто выиграл? - я села перед ними на корточки, удачно закрыв их от нескольких оставшихся, и встретилась с внимательным взглядом дракона.
  - Да по всему получается, что я не зря сижу здесь и жду тебя, - он прищурился и, кивнув своим мыслям, хмыкнул. - Молодец, Сал. Все верно решила. Пойдем, - и быстро вскочил на ноги. Хард поднялся следом.
  А, выйдя в коридор, Хард направился на полигон.
   -А...
   -Там с сегодняшнего дня будут заниматься маги земли. А всем остальным отведено место в подвале. Нам в двери, окрашенные в голубой цвет.
  -Ясно!
  -Но, если передумаешь, - и он указал за мою спину. - Твой родной огонь напротив.
  Я обернулась и увидела точно такую же дверь, что и перед нами, но красного цвета.
  -Нет. Идем, - и я взялась за ручку двери.
  -Как скажешь, Сал. Как скажешь. Только после тебя, - и дракон открыл передо мной дверь.
  Да, ... И по какому такому негласному закону если есть что-то хорошее, то где-то рядом с ним всегда будут и плохие вести? Вот и сейчас я только порадовалась возможности не раскрывать всех своих возможностей с огнем и попрактиковаться с воздухом, да ещё и в компании, как к этой самой компании присоединился... Исай. Да, именно он в данный момент стоял передо мной и гаденько так ухмылялся:
  -О, Богиня, спасибо за такой неожиданный, но очень приятный подарок.
  -Что-то я не озаботилась красивой упаковкой и бантиком.
  -О, если дело только в этом, то не стоит. Неважно как, главное, что, - и он, схватив мою руку, поднес ладонь к губам и, смотря мне в глаза, поцеловал. Так противно поцеловал, фу, ... меня аж передернуло. А ему это, похоже, не понравилось. Но мне тоже, так что квиты. Я вырвала руку и быстро вытерла след о штанину.
  -Что, нежности не для тебя? - и уже подойдя вплотную ко мне, шепнул на ухо: - тогда поиграем грубо.
  -Все сказал? - дракон все это время спокойно стоял за моей спиной, но после последних слов темного я быстрым движением оказалась за его спиной. И теперь уже перед Исаем стоял злющий Крылатый.
  -Ой, прекращай шипеть, ящерица, - темный махнул рукой, словно отгонял мелкое насекомое. И вот если бы я не знала так хорошо нашего Крылатого, быть бы этим пальцам сломанными, но я успела схватить дракона за локоть.
  -Я смотрю, один не сильно умный темный совсем страх потерял! - к нам подошел ещё один парень. Я аккуратно и незаметно его рассматривала.
  -Да, Сал, сама видишь, как мне не везет. Два дракона и ты! Куда смотрела Богиня?! - и Исай спокойно развернулся и пошел вглубь комнаты.
  -Так бы и врезал! - тихо, и правда, прошипел Крылатый. - Привет, Ждан, - и парни пожали руки.
  -Привет. Что-то ты не торопился. Я уже начал переживать.
  -Да вот, Сал, решала какую дверь выбрать.
  -И много было вариантов? - парень перевел взгляд на меня и весело улыбнулся.
  -Ну как часто это бывает - варианта только два - направо или налево, - я уже открыто рассматривала этого ... дракона. Высокий, широкоплечий, но это тут сплошь и рядом, лицо, обычное, правильное лицо, а вот цвет глаз ... глаза словно стальные.
  Да, точно, дракон, сосед Крылатого и он из первой группы.
  -И? ...
  -Лево...
  -Ну конечно! - рассмеялся он. Я тоже не смогла сдержать улыбку. Эх, ... может напроситься к Крылатому в гости...
  В этот момент дверь открылась и к нам зашла Эсса син Этери и ... Лоуэн. Оу...
  -Добрый день, ученики. Рада видеть тебя здесь, Сал, - приветливо улыбнулась мне темная. - Я абсолютно уверена в том, что ты хорошо все обдумала, но у твоего куратора есть к тебе вопросы, - и она, кивнув, разрешила мне подойти к Лоуэну.
  -Сал! Скажи мне, почему я должен бегать и искать тебя по всему подземелью? - тихо, так чтобы не слышали остальные начал меня отчитывать он.
  -Я не знаю, куратор. Почему?
  Так уж и по всему!
  -Сал!! - и такое удивление в глазах. - Дай руку.
  Эм... я не торопилась выполнять и он протянул свою. Ладно, он же не сделает что-то плохое, верно? Я раскрыла ладонь, и Лоуэн вложил в неё... кольцо! Точно, ограничитель! Вот сейчас мне ужасно стыдно.
  -Простите, - попыталась извиниться я.
  -То-то же. Уверена? - я рассудила что вопрос про выбор стихии и кивнула в ответ.
  -Ладно, - и уже весело хмыкнув и пожелав удачи, он развернулся и вышел. Я же быстро подошла к Крылатому и, встав чуть за его спиной, сделала пару глубоких вдохов и надела кольцо. За прошлый год я смирилась с тем, что мне необходимо это кольцо, но каждый раз, когда я его надевала я словно добровольно отрекалась от огня, от большей части себя самой. Очень неприятное чувство, прямо до тошноты. Крылатый все прекрасно понимал и, как только я встала рядом с ним, обнял меня за плечи.
  -Ой, не знал, что сегодня здесь нежности и ласки раздают. Чур я следующий, - не смог молчать Исай.
  -Ясно, - всего одно непонятное слово от воздушницы и мы все молчим и внимательно смотрим на неё. - Думаю, будет лучше для всех, если Сал пока побудет в паре с... Жданом, - мы с ним переглянулись, и он мне подмигнул. - А тебе, Исай, несомненно, понравиться быть против 'ящера'. Я права?
  -Вы тут главная, мастер Этери, - сдерживая злость, ответил Исай.
  -Верно, - чему-то улыбаясь, подтвердила она. - Сегодня только знакомитесь. Поэтому ... разошлись парами, и ... один нападает, второй защищается. Как только противник условно ранен или убит - меняетесь. Начали.
  Ну, мы и начали...
  Ох, ... Это было здорово!! Нет, поначалу Ждан вел себя, так скажем, очень деликатно, и это могло бы длиться бесконечно, но я решила подставиться под не самый сильный удар, это было не сложно, они все были такими, и уже нападая показать, что поводов для жалости у него не должно быть. А вот дальше дело пошло веселее. Не знаю сколько этому дракону лет, но нападая он больше заигрывал, если так можно назвать вихрь что растрепал мою косу, или не особо легкий шлепок пониже спины, но после каждого условного смертельного удара я ощущала легкое прикосновение воздуха к моей щеке. Едва уловимая и неуместная ласка. В первый раз я даже не сообразила, что это такое было. В следующий раз внимательно посмотрела на Исая и Крылатого. Они, кстати, были заняты друг другом, а точнее дракон всеми правдами и неправдами заставлял прочувствовать что злой дракон это очень плохо для темного. Так что они не обращали никакого внимания ни на нас, ни на чтобы то ни было вокруг. И я посмотрела на Ждана. А он... глядя мне в глаза, молча и улыбаясь, сделал легкий жест рукой и я снова почувствовала поглаживание, но теперь уже подбородка... я так покраснела, ... что он не удержался и рассмеялся. А я стояла, смотрела на него и не могла понять, чего хочу больше - улыбнуться или разозлиться. В итоге решила раз он не против такого рода нежностей, то и я имею что ему сказать. И сказала, правда вышло не так аккуратно, но и практики у меня не было.
  -Закончили, - голос темной был таким громким и ничего невыражающим, что мы резко замерли, и эта тишина резанула по ушам. - На этом игры и шутки попрошу забыть. С завтрашнего дня каждый из вас забудет, как стихия может помогать веселиться и шутить, и вспомнит что он маг, сильный, умный, выносливый, хитрый маг воздуха, - магистр говорила и переводила строгий взгляд с одного на другого, а я все никак не могла сдержать улыбку на лице и, найдя только один выход из этого положения, опустив голову, стала рассматривать пол. Очень даже неплохой пол был, когда - то.
  -На сегодня все. Сал, задержись.
  Я вот почему - то так и думала. Но ведь не из-за наших с Жданом дурачеств?
  -Тебя ждать? - тихо спросил меня Крылатый, проходя мимо. Я лишь отрицательно помотала головой.
  -Сал, - воздушница подошла и встала напротив меня. - Ты абсолютно уверена в выборе стихии?
  -Да, - я немного расслабилась.
  -Объяснишь?
  -Хорошо, - пожала плечами и продолжила. - Про землю и воду во-первых никто из учеников не знает, а во - вторых по прошлому году стало ясно что с ними совсем все плохо.
  -Но, ты же понимаешь, что в таком виде их оставлять ни в коем случае нельзя, - поспешила перебить меня мастер.
  -Да, понимаю. Но и давать остальным такой прекрасный повод поиздеваться не очень хочется, если честно.
  -Сал, какое издеваться? У тебя четыре стихии! Я отлично понимаю, почему ты не выбрала огонь. Но воздух тебе поддаётся в разы легче, чем остальные две стихии.
  -Ну, с ними мне могут помогать ребята. Все-таки уроки прошлого года мы все прекрасно помним. А вообще... на третьем курсе можно будет выбрать ... ну например, землю. Или нельзя будет? - и я посмотрела на мастера.
  -Почему же, можно. На самом деле маги с двумя стихиями так и делают, но ты можешь и не успеть. Практически весь четвертый курс тебя в Академии не будет.
  -Ну, до него ещё надо до... учиться, - я улыбнулась оговорке, а мастер удивленно подняла бровь. - Но я что-нибудь придумаю. Честно.
  -Что же, как знаешь. Но если появятся вопросы или нужен будет совет - я буду рада помочь.
  -Спасибо.
  -И чтобы больше я такого возмутительного поведения со стихией не видела. Ясно?
  -Ясно, - ответила я так же серьезно, как и был задан вопрос, но вот потом не сдержала улыбку.
  -Как дети малые, честное слово. Иди уже, - махнув рукой в сторону двери, отпустила меня мастер. Сама же открыла портал и, шагнув в него, оказалась, как я ещё успела заметить, в нашей башне астрономии. Я же не умела ещё создавать порталы и побежала на выход. Но стоило мне только выйти в коридор, как меня схватили за плечи, резко развернули и, с силой толкнув к стене, перехватили одной рукой мои запястья, а второй прижали плечи. Я слышала рычание каагана и ругань, но, правда, не успевала за движениями и, в итоге, мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя.
  -Убери свою шавку!
  О, Исай! И шепот такой противный...
  - 'Волен, что ты там уже схватил?'
  - 'Пока только ногу, но могу и повыше перехватить'
  - 'Отпусти пока, но если что...'
  - 'Чуть что и я сам решу'
  Я услышала рык и... никогда бы не подумала, но сейчас кааган отплевывается, серьезно.
  -Что тебе от меня надо? - я постаралась передать своё отношение к этому темному.
  -Ой, скажите пожалуйста! - и он резко отпустив плечи и дав мне оттолкнуться от стены, снова толкнул и прижал к ней. Ох, ... это было ... неприятно.
  -Ты сейчас пытаешься рычать как котенок, - он усмехнулся. - То есть никак. Так что даже не старайся. А стой и слушай.
  Я перестала дергаться, закрыла глаза и отвернулась в сторону.
  -Умничка. Завтра ты подходишь к Эссе, поешь песни ей, своему дракону, кому хочешь, но встаешь в пару со мной.
  -Зачем тебе это?
  -Хочу. Хочу посмотреть, как будет беситься твой дракон, когда ты будешь стоять и ничего не делать. То есть не нападать и не защищаться, а только получать по заслугам.
  -И что же мне помешает?
  -А вот сейчас попререкаешься и сразу поймешь, - он снова отпустил локоть и, поймав плечи, снова ударил об стену, да так что я и затылком приложилась.
  Ясно? - и такой голос довольный, что прямо сил у меня это терпеть не осталось.
  И снова спасибо моим учителям...
  Здесь, конечно же, могли помочь навыки, так долго вбиваемые Биром, но была одна проблема - Исай темный. И мне сейчас придется вспомнить пару уроков Асура. Но... надо так надо...
  Резко поворачиваюсь, ... он не успевает убрать лицо и, спасибо что так близко... удар в нос... О, вот она песня, и каждое слово про меня! Рукой, что держала мои плечи он хватается за нос, а вот запястья ещё держит, но это ненадолго, поворот, удар локтями в живот, ещё один, ... сгибается... Ну вот, мои руки свободны и теперь можно и поиграть! Удар локтем между лопаток, и он падает на колени и руки. А я уже наматываю его такие прекрасные косы на кулак и тяну вверх.
  -Отрежу, - шепчу ему в ухо. - Мне не жалко.
  Чувствую, как вокруг меня сгущается воздух и словно кольцо начинает сжиматься. Можно конечно и магией, но такой удачи как неожиданность и изворотливость у меня уже не будет, а вот он может и выиграть.
  -Нельзя... - снова шепчу я и снова дергаю его за волосы. А для убедительности приставляю к его горлу нож.
  -С..а! Тварь! - и столько ненависти в голосе... но магию отпускает.
  -Как скажешь, - и уже тише: - Ты главное помни этот момент и не подходи ко мне, - я, отпустив волосы, быстро отвожу нож, и, убрав его в наруч, разворачиваюсь и начинаю подниматься по лестнице. Волен не сразу, но идет за мной. Словно со стороны отмечаю, что меня немного потряхивает. Так бывало каждый раз когда Асур заставлял меня прибегать к этой технике. Не скажу, что очень сложно - определенное дыхание, ускорение работы сердца, насыщение крови магией, в моем случае это всегда была стихия огня и вот другая я - та что может выстоять пару секунд против темного, что в боевой форме. Но я слабая человечка и за эти пару секунд мне всегда приходилось дорого платить. Поэтому сейчас у меня шумело в голове, крутило всё нутро и да, пошла носом кровь, но я поднимаюсь ... шаг, ещё шаг, и жду, жду, что все так просто не закончится... Вот сейчас он ответит мне... Ударит в спину... Но нет, вот она последняя ступенька и вот он первый этаж. И я резко повернув к выходу врезаюсь в кого-то. Да так что отлетаю к стене все той же спиной и затылком и охнув прикрываю глаза, из последних сил держась руками за стену и стараясь не упасть.
  Не видела, а почувствовала, как Волен встал передо мной, но он молчал и я решила посмотреть кому придется сейчас врать и изворачиваться... Акир... Вот же Демоны! Интересно, как я сейчас выгляжу? Хотя, нет, абсолютно неинтересно...
  
  От лица Акира
  Сначала я думал подождать Сал прямо у выхода из зала, но вот абсолютно не было желания встречаться с Крылатым. Вот правда, все понимаю: одна группа, команда и так далее, но если бы он ещё свои руки держал подальше от неё... Так что решил дожидаться наверху. Но с ним мы все-таки встретились. Я как раз подходил к лестнице, когда он появился наверху и вот эта его ухмылка, она появляется каждый раз когда видит меня, а Сал нет рядом. И сейчас, стоило ему заметить меня, как губы исказились в этом подобии улыбки. Он что-то быстро сказал второму парню и пропустив его вперед остановился около меня:
  -Привет. А ты здесь...
  -Я к Сал, если позволишь, - вот же вредный дракон. Но даю слово, я сотру превосходство с этого высокородного лица.
  -Что же, запретить я тебе не могу, хотя очень хочется. И это забота лишь о тебе. Сам посуди сын альфы и какая - то человечка...
  -Тише ты...
  -А, точно, ты же и рассудил уже.
  -Крылатый! ...
  Вот зачем он меня провоцирует? Видит же что я на пределе. Я в один шаг встал напротив него. Из груди вырвался злобный рык.
  -Да-да, знаю, раскаиваешься. Извини, - он поднимает руки, сдаваясь. - Раз так, дождись её. Не буду вам мешать, - и только хмыкнув на мое бешенство, он развернулся и пошел прочь. Я смотрел ему вслед и понимал, что если я хочу добиться Сал, а я очень этого хочу, то конкретно с этим драконом ничего не могу поделать. И да, я готов выслушивать от него все эти насмешки, при условии, что он и дальше не будет мне мешать видеться с Сал. Так что сейчас мне остается только успокоиться и ждать, когда она появиться.
  Я честно ждал и уже начал переживать и раздумывал не спуститься ли мне вниз когда услышал шаги. Но они были какими-то неуверенными, что ли. Что за ...? Только я собрался проверить, что происходит, как на меня налетела ... Сал! Это была она, но... сначала она меня не узнала, а после и вовсе прислонилась к стене, и, закрыв глаза, тихо застонала. А передо мной появился кааган. Он не рычал и не скалился, но и в сторону не отходил.
  -Она сама не дойдет. Пропусти. Я не причиню ей зла, - сказав это смотря зверю в глаза, я шагнул в её сторону. А дальше меня уже было не остановить.
  -Сал, Сал! Что случилось? - я аккуратно тряс её за плечи, пытаясь заставить открыть глаза. - Идти можешь?
  Она лишь медленно замотала головой. Боги, да что могло случиться на занятии что она в таком состоянии? И какого дракон был так спокоен? Я, еле сдерживая своего волка, схватил малышку на руки, от чего она лишь тихо охнула, прижала руку ко рту и сильнее зажмурилась.
  -Потерпи, ладно? Сейчас я тебя к целителям отнесу, и они очень быстро все исправят и вылечат тебя. Только потерпи немного, - и я, прижав её к себе сильнее, практически побежал в сторону лазарета. Каждый раз при виде струйки крови, что все ещё текла из её носа, у меня оглушительно шумело в ушах. Поэтому я не сразу услышал:
  -Не надо к целителям.
  -Что? Почему? - я чуть не споткнулся, когда понял, что именно она говорит. - Сал, тебе необходимо к ним.
  Я еле сдерживал оборот, но вот не рычать сил уже не было.
  -Акир, не рычи, - и она, положив голову мне на плечо, погладила меня по груди. - Не надо к целителям.
  Я так и остановился:
  -А куда надо? Малышка, ты ужасно выглядишь! - я очень переживал. Она же попыталась улыбнуться на эти слова, и я только тогда понял, какой дурак.
  -Вот именно поэтому мне лучше к себе, - и только сильнее прижалась ко мне. - Пожалуйста...
  О, Боги!!! Да что же мне делать?! Не слушать её и бежать до лазарета или рискнуть и довериться?
  -Женщина! Ты же меня молодым в землю загонишь! - и я, удобней перехватив её и ещё сильнее прижав к себе, развернулся и поспешил в общежитие.
  Вот, хотел на руках носить - пожалуйста! Наслаждайся!
  Она лишь тихо рассмеялась мне в шею, щекоча кожу. Демоны!!!
  Переступая через несколько ступеней, я быстро поднялся на третий этаж и, распахнув дверь её комнаты, поспешил зайти и захлопнул её за собой, толкнув ногой. Кааган успел проскочить внутрь. Темная была здесь и, вскочив, сначала застыла на несколько секунд, оглядывая нас, а затем её словно порвало:
  -Что ты с ней сделал, мохнатое чудовище?! - я чуть на месте не подскочил от её визга и срочно поставил полог тишины на комнату.
  Вот же... я чудовище...? И если бы не тихий смех Сал, что снова пощекотал мою шею, я бы не сдержался, а так снова лишь сильнее прижал к себе свою ношу.
  -Ты слышишь меня, младший альфа?
  После такого даже я не сдержал улыбку:
  -Тихо! - надо же, замолчала. Но взгляд злющий, кулаки сжаты. - Куда её можно положить? - я посмотрел на кровати и пошел к той что в углу. Тэя нахмурилась:
  -А почему ты выбрал эту?
  -А неправ?
  -Прав, - недовольно пробубнила темная. - Так, это все неважно. Рассказывай, что ты сделал с нашей Сал? Если только... Точнее когда об этом... - и она указала на Сал. -... узнает дракон - тебе ох как не поздоровиться. Слышишь меня?
  -Слышу. А теперь послушай ты меня! - и я резко встав и схватив её за локоть, быстро оттащил к двери ванной, так чтобы Сал нас не видела. - Сейчас ты прекращаешь кричать и истерить, находишь и приводишь сюда вашего эльфа и никому ничего по дороге не рассказываешь. Ясно?
  Она лишь удивленно смотрела на меня, и я встряхнул её за плечи:
  -Я спрашиваю - ясно?
  -А... Да...Да! Ясно! Раскомандовался тут, - темная дернулась и я отпустил её руки. Она посмотрела на Сал, на каагана, что-то для себя решила, а проходя мимо зверя тихо, словно на ушко ему сказала:
  -Смотри тут за ним. И если что... можешь отцапать самое выдающееся...
  -Тэя!!
  -И не надо на меня рычать, волчара.
  Ну, она тут же и услышала, как я могу рычать и взвизгнув: 'животное' выбежала в коридор. А я остался стоять у кровати Сал, прислонившись к стене и, разглядывая её, наслаждаться последними тихими минутами, когда мы ещё вдвоем.
  -Спасибо, Акир. Сама бы я, наверное, не дошла, - она лежала на спине и после нескольких движений и охов старалась не шевелиться. И глаза не открывала. Но дышала медленно и спокойно. - Не обижайся на Тэю и не принимай близко к сердцу ... чудовища, - она улыбнулась.
  -Что с тобой случилось? - мне абсолютно все равно как меня будет называть эта темная, да и любая другая. Сейчас мне жизненно важно знать кто? что? И почему? Но она лишь поджала губы и отвернулась к стене.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Она усмехнулась:
  -Возвращаясь к твоим словам - как выгляжу так и чувствую...
  -Сал! ... - я разозлился.
  -Шучу! Я шучу, Акир, правда, - она начала садиться и я поспешил ей помочь. А когда она открыла глаза и запрокинув голову посмотрела на меня - я присел перед ней на корточки. Она была такая бледная, круги под глазами, щеки испачканы, рукав оторван, засохшая кровь на лице, коса растрепалась, но эти глаза... Они смотрели на меня с таким теплом и нежностью... Я сидел, молчал и не мог налюбоваться.
  -Я тебе рубаху испачкала... - её маленькая ручка, еле касаясь, гладила плечо, где остались следы её крови.
  -Сал, что случилось? - мой голос был тихим и спокойным, но это стоило мне огромных усилий. Она лишь отрицательно помотала головой и тут же нахмурила брови.
  -А дракону и эльфу ты расскажешь?
  Конечно же, я знал ответ, и мне было очень неприятно, когда она чуть улыбнулась и пожала плечами. Лучше бы не спрашивал, честное слово. Так противно стало. Вроде и рядом, а как только появятся ребята - мне сразу покажут на дверь.
  -Ты мне не доверяешь?
  О, боги и зачем я только это спрашиваю!?
  - Они моя группа. Мы семья, - она снова пожала плечами и, сложив ладошки вместе, зажала их между коленей. - И меня зовут Мирика. Но это большой секрет, - добавила она уже шепотом, глядя на дверь. Которая в тот же момент распахнулась, и в комнату вбежали и эльф, и Хард, и темная, и дракон с ещё каким- то парнем.
  Ну вот и всё... Сейчас эта семья попросит меня на выход...
  
  Мне было очень хорошо на руках у Акира. Он меня держал так аккуратно и заботливо, словно я самое дорогое, что у него есть. М-да... Скорее всего, я это выдумала, ну, может, большую часть, но сейчас мне можно. А когда Тэя, конечно же, только от страха за меня обозвала его мохнатым чудовищем, ... я не сдержала смех. Ну вот правда, ...
  Да, я слышала нежность в голосе, я видела страх в глазах и я чувствовала, как он переживает за меня, но что я могу ему сказать? Нет, ребята не будут решать, что говорить ему, а что нет - это решаю только я. Но сегодняшнее даже они еще не знают, и будет нечестно с моей стороны довериться Акиру раньше чем ребятам. А с Акиром мы успеем поговорить. Но я вижу, что обижаю его и мне от этого как-то грустно.
  -Сал!! - ко мне подбежал Хард. По его лицу я поняла, что выгляжу не то чтобы не очень, а просто кошмар.
  -Вот! Посмотрите на неё! Я сижу, никого не трогаю, и вдруг этот, ... -Тэя, растеряв остатки страха, тыкает пальцем в спину Акира. - ...врывается, на руках у не наша немощная звезда без сознания, ... - я перевожу взгляд на Акира... ха, глаза большие, брови удивленно подняты и похоже он не знает возмутиться сейчас или рассмеяться. -... И такой как рыкнет: 'Где кровать?' ... - все, у меня сил больше сдерживаться нет и я, закрыв лицо ладонями, начинаю тихо смеяться. - ...Вот, довел-таки!
  -Акир, будь добр, отойди, - ко мне подошел Улыба. - Сал, малышка, ну-ка покажи дяде - лекарю где болит? - и он сел рядом со мной. - Прошу всех выйти или хотя бы отойти подальше, -это он уже обратился к оборотням, что стояли около меня. Хард остался стоять на том же месте, словно и не услышал эльфа, а Акир отошел к окну. А дальше я перестала следить за передвижениями ребят и разговорами - за мое лечение вплотную взялся Улыба.
  
  -Крылатый, скажи ему. Что он здесь стоит? - все ещё возмущалась темная, но уже не так громко.
  -Акир... что вообще произошло? - дракон подошел к оборотню, но обвинять или возмущаться не торопился.
  -Я не знаю... честно! Ты сказал, что Сал сейчас подойдет и я остался её ждать. А минут через пять она вышла... вот такая... еле на ногах держится, кровь, грязь...
  -А почему не к лекарям? - Крылатый нахмурился.
  -Она попросила сюда, - пожал плечами Акир.
  -Ясно. Что говорила?
  -Ничего, Крылатый, - оборотень тяжело вздохнул. - Веришь?
  -Как только мы тут закончим, я зайду к тебе. Не против?
  -Ох, Крылатый, я только за, - Акир немного расслабился.
  -И это, ... ты на темную не злись, ладно?
  -Хм... только если скажешь, что это она так переживает, и дальше комнаты все сказанное ею не выйдет, - хмыкнул оборотень.
  -Договорились.
  -Ладно, тогда я, наверное, пойду, - бросив короткий взгляд в сторону Сал и больше не сказав никому не слова Акир быстро вышел в коридор.
  
  От лица Крылатого
  Вот знал бы - ни за что не ушел бы. Но как такое может быть? Да почему опять Сал?
  Когда Тэя, не заботясь ни о чем, распахнула дверь и вбежала в мою комнату, я честно, несколько секунд не понимал, что именно она говорит. А она тараторила и тараторила. У меня как раз был старый знакомый, что в этом году по требованию семьи поступил в Академию. И момент появления темной мы ругались. Но когда следом за ней вбежал Хард я понял, что упускаю что-то важное:
  -Тихо! - схватив её за плечи, и держа строго напротив себя, я постарался остановить поток непонятных слов.
  - Что случилось?!
  -Там... Там Сал... и Акир... Он её принес.... А она в крови и без сознания...
  Что!?!
  -Хард?
  -Я ничего не знаю. Это вы с ней были на паре. Тэя точно так же к нам ворвалась. Я вообще из её слов ничего не понимаю.
  Пока Хард все это тараторил, я быстро надевал рубаху и ботинки. Вот демоны! Ладно. Она сейчас с Акиром... А это хорошо или плохо? Ведь когда я уходил, он оставался её ждать. Что могло произойти? Это Академия или что? Ну Сал! Если она снова куда-то влипла...
  В коридоре к нам присоединился эльф и вот так, все вместе, мы и заявились к девчонкам. А там...
  Я, чтобы не наломать дров сразу просмотрел ауру Акира. Сплошь красное, коричневое, серое... Переживает...
  Что же, тогда не будем пока нападать на нашего жениха.
  Ну да, я не буду, Хард не будет, но вот Тэю никто и не остановит...
  А вот у Сал все намного страннее... Магических сил хоть отбавляй, а с человеческими ресурсами - беда. Аура практически белая. Плохо, очень плохо. Но, самое главное, что она жива и сейчас сидит прямо передо мной, ещё и улыбается. А то, что нашему младшему альфе, так что же, значит, пока он все верно делает.
  Но... что же снова произошло? ...
  
  -Сал, малышка, - Улыба собирал свои баночки-скляночки в сумку и на меня не смотрел. - Знай, если надо заступиться за тебя, наказать обидчика, вызвать на дуэль, надрать задницу оборотню, дракону или темному - я первый в твоем списке, - и уже садясь на кровать, где я лежала, продолжил. - Эльфы народ мирный и дружелюбный, но ты понимаешь какое дело ... дуэлей, дуэлей хочу. Побед. Договорились?
  Дуэль... Не знаю... Нападение было, но ведь я ответила... Вот что теперь будет? ...
  -Так и быть ступаю первое место эльфу. Но вторым в списке буду я, - Хард уже подтащил поближе кресло и сейчас сидел напротив меня и хмурился.
  -Ну конечно, под третьим номером будешь ты, Крылатый, да? - как-то совсем безэмоционально обратилась к дракону Тэя. Она тоже переставила кресло ближе к моей кровати. И сейчас забралась в него с ногами.
  -Это мы решим после того, как Сал нам все расскажет, - и Крылатый устроился рядом с эльфом, оседлав стул. - Тебя же Эсса задержала. Все остальные уже ушли, а наверху тебя уже ждал Акир. Что случилось? Когда и где?
  -Да, и мне интересно, чем таким ты довела себя до такого состояния. Подробно и списком, пожалуйста, -вторил ему эльф.
  -Это ... Исай...
  -Да ладно! - тут же встрепенулась Тэя. - Что ему от тебя-то надо?
  -А от кого ещё ему что-то надо? - подозрительно прищурив глаза на темную, посмотрел Хард.
  -Ой, это было давно. Забудь, - отмахнулась темная. - У Исая воздух. Он с вами был, да?
  -Да, - раньше меня ответил дракон. - Он много чего собирался сказать, но я встал с ним в пару и поубавил его запал. Или нет? Сал?
  -Ну, ... в какой-то степени... В общем, он настаивал, чтобы с завтрашнего дня я поменялась с тобой местами и дальше даже и не думала рыпаться.
  -О, ... - округлив глаза, протянула Тэя.
  -Тхешь!! - выругался Хард.
  -Ладно, так и быть, Крылатый, уступаю очередь тебе, - грустно вздохнув, согласился эльф.
  -Подождите, ребята, Крылатый... - я приподнялась на локтях. - Я объяснила ему что против. Мы как бы все решили, - и, вспомнив как он ругался, усмехнулась.
  -Хочешь сказать, что не в претензии? - дракон вскочил на ноги. - Ну так и молодец. А у меня есть парочка!
  -Вот и предъявишь их на боевой магии, - попробовала успокоить его я.
  -А!!! Значит, я буду объяснять ему на паре, а он тебе после пары, да?! - он даже повысил голос. - Нет! Не выйдет!
   Я решила подождать пару минут и дать дракону остыть. И тут...
  - 'Волен... а ты тоже его видишь?'
  Дело в том, что я только сейчас увидела неизвестного парня в нашей комнате.
  - 'Кого? Единорога?'
  - 'Вот это не очень смешно сейчас'
  - 'Да - да. Вижу'
  -Са-а-ал? А куда ты смотришь? - Хард первым заметил мое странное поведение.
  -На парня, что прячется сейчас за занавеской. Красивый такой, кстати.
  -Улыба, ... а ты что такого ей накапал? - и, темная, обращаясь к эльфу, быстро повернулась в кресле, встала на колени и вытянула голову над спинкой.
  -Демоны!!! Брокк !!!! - Крылатый тяжело выдохнул. - Выходи уже, раз не можешь тихо подслушивать.
  -Ты что творишь?! - Хард, зло рыкнув на дракона, вскочил на ноги.
  -Я не знал, ... точнее, забыл... В общем, он был со мной когда Тэя прибежала и дальше... я как-то не обратил внимание где он...
  -И кто это? - мило улыбаясь, поспешила узнать темная.
  -Это...
  -Я и сам могу представиться...
   И к нам подошел ... ещё один идеал! Густые светлые волосы, заплетённые в ну очень сложные косы, глаза идеального голубого цвета, губы идеальной формы, плечи, руки, ноги - по крайней мере в этой прекрасной одежде - идеальны. Да-а... И откуда он такой?
  -Брокк Бриссон, к вашим услугам дамы, господа, - и он так мило улыбнулся.
  -Ой, да прекрати уже паясничать! - Крылатый не сдержался и легонько толкнул своего знакомого в грудь.
  -Очень приятно, Тэяра, - темная протянула дракону ладошку для пожатия, но он тут же легко её поцеловал. -А вы милый, - теперь темная рассматривала Брокка без всякого стеснения. И, похоже, ему это нравилось.
  -Раз вы с нашим драконом друзья, значит он вам о нас рассказывал?
  -Верно, но мне все равно очень приятно познакомиться с вами лично.
  -Так! - Крылатый привлек к себе наше внимание. - Сейчас не об этом. Если хочешь оставаться - помолчи, - и уже повернувшись ко мне: - Что все-таки у вас произошло? Почему у тебя такая аура?
  -Ну... так как магию можно применять лишь на занятиях и на дуэлях, ... убедить меня Исай решил с помощью силы.
  -А я бы врезала ему хорошенько, - не согласилась со мной темная.
  -И объяснялась бы потом с Директором,- хмыкнул эльф.
  - А после собирала бы вещи и отправлялась домой, - подытожил Хард.
  -Вообще - то я ему врезала...
  -Как? Он же темный!
  - 'Волен, я, наверное, им расскажу...'
  - 'Что уж теперь. Все равно не отстанут'
  -Я не уверена, как это называете вы, но у людей это называется транс...
  -Ого!
  -Я только слышал про такое...
  Брокк тихо присвистнул.
  -И какого порядка? - обманчиво спокойно спросил меня дракон.
  -Ну... тут тоже не все просто... пару раз был и пятый, но всего на десять секунд, а после я неделю отлеживалась. Так что сегодня лишь второй. Он мне легче всего дается.
  -Что за транс такой? - удивленно посмотрев на парней, спросила темная.
  Мне показалось, немного странным то, что Тэя не знает, что это такое. Может ли быть что и Исай не в курсе? Тогда откуда о нем все знал Асур?
  -Трансом у людей называется определенное состояние тела, когда увеличивается скорость, как у темных, слух и зрение как у оборотней, мышечная сила как, например, у драконов.
  -Так это же здорово! - не знаю, чему обрадовалась Тэя. - Сал, а чего ты молчала? Наши тренировки могли быть намного веселее.
  -Сал, молчала, - не дал мне ответить эльф - потому что все эти изменения происходят за счет ресурсов организма. И человек не способен находится долго в этом состоянии. Верно я говорю?
  -Да, - мне оставалось лишь подтвердить его слова.
  -К тому же, на сколько я знаю, этому обучают не людей, а полукровок. Чтобы так сказать развить и увеличить уже имеющиеся преимущества, - пояснил Крылатый. - У тебя что тренировали?
   - Зрение и слух мне дома не особо были нужны, а вот из-за скорости мой учитель и начал со мной заниматься. Сегодня вообще - то первый раз за очень долгое время, когда я решилась прибегнуть к нему. Очень уж мне после этого плохо.
  -М-да... Без обид Сал, но как вы такие слабые живете, а? И ведь, мало живете, а плодитесь как ...
  -Тэя! - все-таки не дал договорить темной Хард.
  -Ой, да ладно. Правду же говорю.
  Я только улыбнулась ей в ответ. Правда, все правда. Многие представители других рас не могли скрыть зависть к людям, а точнее к единственной, но такой важной для них способности людей как размножение. И чем дольше они жили, тем сложнее им было спокойно смотреть на то, как легко и бездумно люди размножаются. Вот так идут по городу, скажем, эльфы - красивые, ухоженные, воспитанные, а на встречу им ребятня - босая, чумазая, но счастливая. А что нужно детям? Правильно, чтобы бегать, где хочется и сколько хочется. И такой у высокородных сразу вид - презрение, брезгливость, раздражение, а в глазах нет-нет, да проскочит грусть и обида. Обида, что таким слабым людям дана возможность не думать о вымирании.
  -И зачем тогда тебя всему этому учили, если все равно силенок не хватает? - темная во всей своей красе.
  -Тэя!!
  -Да сколько можно?!!
  -Ох, темная, веришь - не знаю. Но задавать такие вопросы в ту пору мне было страшновато. Уж извини.
  -Да ничего. Ответ по большому счету не важен.
  -Ой, ну прекратите, уже, в самом деле!! - прикрикнул на нас Крылатый.
  -Девочки, прошу, прекратите, а то у нашего дракона сейчас сдадут нервы. Я, кажется, вижу, как у него дергается глаз, - постарался остаться серьезным эльф.
  -Ты как целитель очень внимателен, Улыба, - впервые за все время заговорил Брокк.
  -И не как целитель тоже, поверь, - улыбаясь одними губами, ответил ему эльф.
  Честное слово, у дракона на несколько секунд на лице, а именно на висках и за ушами, проявились чешуйки. М-да, кажется, мы его довели.
  -Алтин...- я подождала пока, он обратит на меня внимание. - ...со мной все хорошо.
  -Пф...
  -Ну, точнее, будет хорошо.
  -Ага...
  -С Исаем мы ... поговорили, - я решила не отвечать на его плохое настроение и просто успеть высказаться. -И теперь мне просто надо запасаться свидетелями, если конечно не хочу повторения...
  -Вот именно!!!
  -Но! Я не буду прятаться от него. Крылатый если надо будет, если мне надо будет - будет и повторение. Я не буду бояться. Как минимум это неплохая тренировка - всегда быть начеку и действовать по обстоятельствам.
  -А потом надеяться, что кто-то пройдет, а точнее не пройдет мимо, и принесет тебя сюда, да?
  -Да!! - я сжала кулаки. - Мне только и остается пытаться, стараться и надеяться - я же человек. Но я не буду перед тобой извиняться за то, чего не в силах исправить. И уж точно не прошу переживать и носиться со мной как с ... маленькой.
  -А я буду носиться! Буду! Потому что...
  Эльф вскочил на ноги и, заслонив дракона, перебил его:
  -Сал, ты для нас, и правда, ... маленькая.
  -Ваши проблемы, - тихо, и ни к кому конкретно не обращаясь, пробубнила я. Я устала. Просто устала. Поэтому снова легла на кровать и, отвернувшись ото всех к стене, накрылась одеялом с головой.
  -И это верное решение, Сал. Я тебе оставляю на столе две баночки. Что побольше - десять капель, что поменьше - тридцать и только после еды и завтра будешь лучше прежней.
  -А...
  -А мы сейчас оставим тебя отдыхать, - эльф снова не дал дракону и слова сказать.
  -А... хорошо, - первым пошел к двери Хард.
  - Надеюсь, меня из моей же комнаты никто не выгоняет, - Тэя встала и потащила своё кресло на место.
  -Сал, мы с тобой потом договорим, - наклонившись, и тихо предупредив меня, Крылатый тоже пошел на выход.
  Я слышала и их шаги, и как закрывалась за ними дверь, но оборачиваться или вставать не собиралась.
  -Если что-то понадобиться, кричи, - и Тэя занялась своими делами.
  
  - 'Мири...'
  - 'Что?'
  - 'Совсем не хочешь, чтобы ради тебя дуэль была?'
  - 'Ну, предположим не ради меня, а из-за. И почему же не хочу.... Хочу'
  - 'А зачем останавливаешь тогда?'
  - 'Сам посуди, если вызывать Исая на дуэль из-за его нападения на меня, то и он сможет вызвать меня - я же ответила. И тогда надо выбирать кто будет вместо меня. А так нечестно. Я же ответила ему. На данный момент мы все выяснили'
  -А...А если причиной будешь не ты?'
  - 'Тогда я буду рада. Очень'
  - 'Ясно. И как думаешь, будет это?'
  - 'Вот сейчас лежу, думаю и понимаю, что да, будет'
  - 'Вот и хорошо'
  
  От лица Крылатого
  И как я не заметил этого проныру - Брокка?! Увязался же! Ну ни грамма совести! И словно прочитав мои мысли, эльф не смог сдержать ехидства:
  -Прошу простить если влезаю не в свое дело, но, Брокк, вы так и будете за нами ... таскаться?
  -Мне не сложно, - улыбаясь, ответил дракон. Я не сдержал смешка. Вот всегда он так - словно и не понимает вовсе что сейчас только мешает и раздражает своим присутствием.
  -Хм, ... Интересно...
  -Абсолютно неинтересно, если Крылатый скажет, что все в порядке, - не согласился с Улыбой Хард.
  -В порядке. Давайте к вам, - и я остановился у их двери. - Хард, пригласи к нам Акира. Он должен быть у себя, - и я первым шагнул в комнату.
  -А Акир это...
  -Брокк! Вот скажи мне, зачем ты пошел за мной?! - теперь можно и не сдерживаться и я, развернувшись, неплохо так врезал ему в челюсть.
  -Оу... - он прижал ладонь к щеке, но улыбаться не перестал. И это меня окончательно вывело из себя:
  -Зачем влез?! - я стал нападать. Надо отдать ему должное он лишь защищался в ответ, ещё пару раз я все-таки его достал, не сильно, но улыбку с его лица стер. И то хорошо. -Бесишь!
  -Интересно... - эльф все это время спокойно сидел на диване, и останавливать меня ни словом, ни делом не пытался.
  -Абсолютно неинтересно сейчас, Улыба, - не согласился я. Расскажу, конечно же, расскажу им и об этом драконе и о том, зачем он здесь, но не сейчас. И как раз в этот момент зашли оборотни. Акир посмотрел сначала на Брокка, затем перевел взгляд на меня, но спрашивать или возмущаться, пока не торопился. А вот как только я накинул полог тишины на комнату, он не сдержался:
  -Что с ... Сал?
  Хм... А что за заминка перед её именем? Как-то по другому хотел назвать?
  Спасибо Харду, он решил все быстро пересказать. А то что-то у меня совсем плохо с выдержкой...
  Слушая Харда, я сидел и думал, как лучше поступить, чтобы и дуэль состоялась и я был как-бы и не причем. Поэтому не особо обратил внимание, в какой момент в комнате стало тихо.
  -Если никто из вас не хочет связываться с Исаем - его вызову я, - волк сказал это спокойно, но для меня словно грянул гром.
  -Это на что же ты намекаешь, усатая твоя морда? - я вскочил на ноги.
  -Я не намекаю, чешуйчатый, а прямо говорю. Если каждый из вас по каким-то причинам считает, что все решено и можно так все и оставить, то я против.
  -О как! - хмыкнул эльф.
  -Скажите пожалуйста! - фыркнул Хард.
  -А с какой стати? - на полном серьезе не понял Брокк.
  -А это, кстати, кто? - тут же обратил на него внимание Акир.
  -Не твое дело! - вот просто из вредности не скажу. Жутко бесит меня этот оборотень. Всегда. Но сейчас особенно.
  -Крылатый! ...
  Он ещё рычать тут будет... Тоже мне защитник нашелся! Если никто... Причины... Я сам...
  -И каким же образом ты объяснишь ему, Сал, да и всем остальным свой вызов? - попытался обратиться к здравому смыслу эльф.
  А ведь Сал права - сегодняшний случай никто из нас предъявить темному не может. Кроме Акира. Но тогда ему надо будет объяснить всем, что Сал его пара, а нападение на неё.... Но она-то об этом ещё не знает. И что-то мне подсказывает, что наш, пока-ещё - не-альфа, не готов к откровенным разговорам с малышкой.
  -Если надо - я скажу правду.
  -Герой! - снова хмыкнул эльф.
  -Спаситель! - подтвердил Хард.
  -Не надоело ещё? - абсолютно спокойно спросил их Акир. Ого, видимо, кто-то что-то для себя решил...
  -А Сал спросить не хочешь? Вдруг, она против, и у неё есть свое мнение на все это? - эльф перестал смеяться и, подойдя к бару, достал огненную, ... дождался от каждого из нас утвердительного кивка и, захватив в другую руку, на всех стаканы, вернулся на диван.
  -А есть? - волк почему-то этот вопрос задал мне.
  -А как же не быть! - не стал радовать я оборотня. -Она настаивает на том, что все спорные вопросы они с Исаем решили и нам, никому из нас, ... - я указал на каждого. -... нет причины вызывать темного.
  -И вы это так и оставите? - Акир, похоже, не верит, что мы можем послушаться Сал.
  -А что делать? - пожал плечами эльф.
  -Вариантов-то нет...- тяжело выдохнул Хард.
  -Издеваетесь?
  О, волк, вроде, начал соображать.
  - Немного, - признался я и, уже удобно устроившись в кресле, продолжил: - Теперь нам надо придумать, как сделать так, чтобы Исай сам вызвал кого - то из нас.
  - Аминь, - поднял свой стакан эльф, а мы с Хардом понятливо улыбнулись.
  Вот же Исай говнюк!
   Что же, теперь, что бы с ним не случилось - сам виноват. Акир, мне кажется, тоже так это не оставит, но Улыбе все-таки придется меня пропустить вперед. А уж я постараюсь, чтобы дуэль состоялась как можно раньше...
  
  От лица Харда
  Единственное что стало понятно, когда к нам вбежала темная и начала постоянно сбиваясь тараторить и размахивать руками - что-то случилось. Дракон, как оказалось, тоже был не в курсе, а вот в комнате девчонок рядом с Сал оказался Акир! Я, не раздумывая, встал рядом с волком. Одно слово Сал и я не посмотрю что передо мной сын альфы.
   И только я решил, что наш Крылатый сейчас именно на нем сорвет свою злость, как они, отойдя подальше, наоборот, завели какие-то разговоры. Ну и боги с ними! Сейчас главное, чтобы с Сал было все хорошо. Хотя выглядит она совсем неважно. Бледная, практически серая, синяки под глазами, и эта кровь на лице... Что же произошло? ...
  О, транс... ну конечно! Я чуть не рассмеялся в голос... Пора бы нам уже привыкнуть, что с Сал не может быть просто. Но если она внучка-правнучка нашего дракона, то почему их кровь молчит? А может, он ошибается? ...
  ...Если бы спросили меня - ни за каким Акиром идти и не подумал бы. Но ... надо так надо.
  -Акир? - постучав, я, не дожидаясь разрешения, открыл дверь и заглянул в комнату.
  -Да! ... Хард, заходи, - волк сидел в кресле и сейчас вскочил на ноги.
  -Если тебе интересно, что произошло - идем, - я остался стоять у выхода.
  -Хард, ты же понимаешь, что мне необходимо это знать? - голос был тихим и усталым. Мда... переживал...
  -Идём, там только тебя ждут, - и я вышел в коридор. Не хочу слушать его откровений. Мало ли что я понимаю... Он догнал меня на лестнице, но заговаривать больше не пытается. Вот и хорошо...
  
  Ха... Как же я рад что с нами в группе именно этот эльф! Всего пара фраз, а волк уже в бешенстве...
  
  Ой - ой - ой! Посмотрите на неё! Злится, ругается, дерется... А я всего-то спросил Тэю, есть ли у них что поесть или из столовой пирожков прихватить. А мне не сложно, и я прихвачу, а вот когда Сал проснется голодная и увидит пирожки - тогда она заварит чай и будет их жевать и вспоминать меня добрым словом.
  
  От лица Крылатого
  -Так и будешь за мной ходить? - прошипел я, не оборачиваясь. Этот демонов Брокк весь день таскается следом. - Такие указания тебе дала семья?
  -Пригласи в гости, и поговорим, - он ещё чему-то веселился.
  -Нет. Я устал от тебя. До завтра, - я уже зашел в комнату и только хотел закрыть дверь прямо перед носом этого наглеца, как получил этой самой дверью в спину и от неожиданности еле удержался на ногах. - Да какого...!
  -Ты от всего устал, - тихо ответил мне Брокк, и, не обращая на меня и мое возмущение никакого внимания, аккуратно прикрыл дверь и разлегся на диване.
  -От всех... если быть точным.
  Мое любимое кресло так и стояло напротив окна и спинкой к дивану, чему я сейчас был несказанно рад и сев в него, закинул ноги на подоконник и постарался представить, что здесь кроме меня никого нет. Но ...
  -Я почувствовал в ней только человека, - без лишней болтовни перешел сразу к делу Брокк. - Но, согласен, малышка очень даже интересная. И, похоже, с секретами, да?
  И ведь прекрасно понимаю, что своим поведением и этими словами он всего лишь хочет вывести меня из себя, заставить ругаться, кричать, или даже врезать ему... Но так хочется сейчас поддаться и хоть немного выпустить пар!
  -Если это то, что ты готов предоставить главе - то... прости друг мой, но у тебя размягчение мозга.
  О, какое громкое сопение... я не смог сдержать ехидной улыбки.
  -Ладно! Давай серьезно.
  -А если серьезно, Брокк, то не ходи за мной тенью. У тебя теперь своих дел полно.
  -Пф...
  -Смею тебе напомнить, что ты прошел испытание и зачислен в эту .... Академию. И теперь ты в пятерке, которую исключат, если ты не отнесешься к обучению серьезно. Тебе их не жалко?
  -Я их не знаю...
  -Пока что... Или ты и здесь собираешься развернуться и свалить в неизвестном направлении при удобном тебе случае? - не дай боги он сейчас это подтвердит!
  Похоже, не только я не могу забыть время нашей службы и момент когда она закончилась для меня.
  -Прекрати! - подскочив ко мне, прошипел Брокк. - У меня был приказ! И я его исполнил!
  -О!!! - ещё немного и я начну плеваться ядом. - Так и сейчас наверняка есть! А? А как же те четверо, что прогневили богов и попали с тобой в группу? Отчисление? А тебе как вообще спиться?!
  -Все что я делаю... - начал он меня убеждать. Но все это только слова.
  -Пошел вон!
  Я устал его слушать. И просто устал. Мда, ... ничего не меняется...
  
   Ужин я честно проспала. И ни Волен, ни моя соседка меня не разбудили. Зато, когда проснулась, увидела на столе принесенные для меня пирожки. И пока я их ела, не спеша и наслаждаясь, Тэя рассказала, кто же это не забыл обо мне.
  -И, кстати, Исая в столовой тоже не было.
  -Предлагаешь мне начать переживать за себя или, может, пытаешься вызвать жалость к своему сородичу?
  -Ой, не заводись. Я всего лишь предупреждаю тебя - он тоже прячется.
  -Слушай, ... если бы с ним все было так плохо - передо мной бы уже давно появился Лоуэн, да и не могла я темного очень уж сильно потрепать, тем более без магии.
  -Ха.
  -Так что, все с ним нормально, - уверенно сказала я и решила перевести разговор на саму Тэю: -Как у тебя боевая? Кто с тобой кроме Локии? И как она, кстати?
  -О, ну хоть кто-то вспомнил и обо мне!
  -Ну не злись, пожалуйста! - я отложила пирожок на тарелку. -Что, все так плохо, да?
  -Нет, не то чтобы. Но не везет мне конкретно. Мало мне Локии, так ещё и Арна у нас водница.
  -О, ... точно. А я и забыла. Нда, ... а ещё есть кто?
  -Да-а... очень милый дракон. Заар.
  -И как?
  -Пока не знаю, но на драконов мне везёт. А Локия и Арна сегодня сами встали в пару и пока все спокойно.
  -Но Тэя, ты, если что, скажи нам, ладно?
  -Ага, как ты сегодня? - не глядя на меня, хмыкнула темная. Ну, да, согласна, когда проблема стоит прямо перед тобой - решать надо здесь и сейчас. А друзьям в этом случае достается только пересказ.
  -В любом случае, помни, что твоя соседка тоже маг и неплохой.
  -Да, как оказывается и не-маг тоже. Вон, ножами машешь, в состояния какие-то входишь...
  -Ну, что умею...
  -Вот-вот, - задумчиво ответила Тэя и повернулась ко мне. - Так, пока ты лежачая больная я пойду, что ли, проведу приятно время, ну там ванна, пена, соль, и вообще...
  -Ну сходи, что ли...
  
  Утро следующего дня у нас началось как обычно: встали, оделись, а уже потом проснулись. А напротив двери, облокотившись о перила, нас... точнее меня, ждал Крылатый. Вид, вроде бы и спокойный, но лицо хмурое и какое-то словно серое. После вчерашних разговоров я немного замешкалась и не поздоровалась, а у него, видимо, желания разговаривать не было и, пропустив вперед темную, он молча пошел рядом со мной. Ну и пусть! Зато, рядом. Улыба нас ждал на полпути к столовой, а Хард нашелся уже перед входом.
  -Привет. А что это вас так раскидало по территории Академии? - первой высказала подмеченную странность Тэя. - Или сторожите кого?
  -Много будешь знать - плохо будешь спать. Пойдем лучше завтракать, темнейшество, - и Улыба обнял Тэю за плечи.
  -Веди, светейшество, - не осталась в долгу наша темная. И так как нормально отвечать ей на вопрос никто из парней не собирался, мы молча поспешили за нашей парочкой. По сторонам я старалась не смотреть - как-то не по себе было после вчерашнего, но четвертую группу нашла, и Исая за их столом увидела. Он тоже не особо крутил головой и моего интереса не заметил, а мне стало немного легче - значит я его не сильно вчера. Хотя, о чем это я? Чтобы сильно потрепать темного, надо быть, как минимум, темным. Можно конечно с помощью магии, но это тогда, когда можно. А вчера было нельзя. Крылатый, заметив мой интерес, посмотрел в ту же сторону.
  -Вот и славно! -ни к кому конкретно не обращаясь, обрадовался дракон. И я уже открыла рот, собираясь все разузнать, но тут меня остановил Волен:
  - 'И вот даже не думай задавать вопросы!'
  - 'Почему?'
  - 'Не спросишь - не услышишь неправды'
  - 'Даже так! Ну и ладно'
  Наш завтрак проходил в мирной обстановке с ничего незначащими разговорами. А дальше начались занятия и сегодня в первой половине дня это были новые предметы - государственность и представительство. И изучать мы все это будем под руководством уже знакомого нам Мирона Робена, и все того же темного под иллюзией - син Иржи. Второй год как он в Академии. Надо же, как истреблять, изводить и разгонять так у них там все быстро, а вот сколько он будет здесь прятаться - это вопрос.
  Первый на сегодня новый предмет мне не очень понравился - та же самая история, но чуть с другого боку.
   А вот темный заинтересовал, так как начал свою лекцию практически с порога. Выбрав, в общем потоке второго курса, по одному ученику от каждой расы, он сразу, без предупреждения, начал нападать на каждого из них и делал это так ... мастерски. Это же надо такими красивыми словами, нежным голосом, ласковой улыбкой, а смысл на грани дозволенного... Гномам не повезло первым. Сначала все сидели раскрыв от удивления рты, затем послышались шепот и возмущение, и вот когда разговор зашел об оборотнях один из них вскочил:
  -Да кем вы себя возомнили?!!!! - не выдержал хвостатый.
  -А, как по-вашему, кем? - нагло ухмыляясь, продолжал злить оборотня темный.
  -Не доводите меня...
  -А то что?
  -...
  -Вот именно. Вы ничего не можете мне сделать. Мы с вами мало того, что занимаем разное социальное положение, так ещё и подданные разных земель.
  -Но это не дает вам право так себя вести!
  -Как так? - он с вызовом оглядел всех присутствующих. - Что же, прошу вас выйти ко мне и вы попробуете доказать мне мою же неправоту... -и с этого момента началось самое интересное. Здесь и сейчас столкнулись гнев и молчание, гордость и терпимость, обида и сухой расчет, принципиальность и дальновидность... Ух! В общем, мне очень понравилось и последние минуты пары я просто сидела и улыбалась.
  
  -Неожиданно, - все не мог поверить в такое преподавание Хард. - И смело!
  -Да ничего бы не было, - уже не в первый раз пытался успокоить оборотня эльф.
  -А мне вот интересно это была импровизация такая или Директор в курсе? - а вот Тэя выглядела довольной.
  -Насколько я помню, именно этот преподаватель появился здесь лишь в прошлом году, - не смолчал дракон.
  -А мне понравилось, - не сдержалась я.
  Вот так, переговариваясь, мы и дошли до столовой, выбрали еду, пообедали и пришли на медитацию. Я заметила, что сегодня дракон так или иначе, всегда рядом со мной, но сам со мной не заговаривал, и я подумала - пускай так все и остается.
  На боевой магии Ждан сам подошел ко мне. И когда мадам Этери ни словом ни действием не выказала своего неодобрения я выдохнула, успокоившись. Не то чтобы мне было страшно оказаться в паре с Исаем, нет, просто вчерашнее наше выяснение началось бы заново здесь и сейчас. И, конечно же, я бы не терпела все то, что мог придумать для меня этот темный, но вариант что он с Крылатым меня устроил намного больше. Всю пару я периодически поглядывала на темного и дракона, но ничего сверх не слишком лесных эпитетов, с обеих сторон, надо сказать, и довольно-таки сильных и смелых атак, между ними не происходило. А когда наша пара закончилась, Исай первым выскочил в коридор. Но Крылатый все равно проводил меня до комнаты. Шел рядом словно приклеенный, но молча и улыбаясь. Все также, молча, он подождал пока я зайду в комнату и закрою дверь и уже после этого направился в сторону своей.
  - 'Как думаешь, надолго у него это настроение?'
  - 'А за кого переживаешь?' - хмыкнул кааган.
  - 'За него, конечно' - возмутилась я.
  - 'Взрослый - разберется. Лучше, вон, глянь что тебе написал Акир'
  И правда, на полу практически у стола лежал сложенный лист бумаги. И зачем с такой силой? И вообще, зачем писать? Можно же было и зайти... Или что-то плохое? Волен на мои мысли снова хмыкнул, а я быстро развернула послание и, прочитав начало, выдохнула. Да, это и правда Акир, и он приглашает меня на прогулку.
  - 'Ха! Вокруг общежития гулять будете?'
  - 'И что ты такой вредный? Или не пойдешь со мной?'
  - 'Не-е-е-т. И не надейся. Сами там, как-нибудь'
  Ну и ладно... Я быстро сходила в душ, переоделась. Для разнообразия решила поменять штаны на юбку. Дальше: белая рубаха, жилет, летние балетки и... я готова. Даже какое-то волнение появилось. С чего бы?
  Уже взявшись за ручку двери, заметила, как кааган идет ко мне.
  - 'Передумал?'
  - 'Нет. Пойду к Ваасхоолу загляну. Остальным же некогда'
  - 'И откуда ты такой вредный, а?'
  - 'Не помню. И это... Акир здесь в холле тебя ждет'
  - 'Ах ты ж... А раньше сказать не мог?'
  - 'А сама посмотреть не могла?' - немного расстроенно напомнил мне Волен. Ой, ... И то верно.
  
  Стоило мне только выйти, как я сразу его заметила. Он, и правда, ждал меня на нашем этаже. Стоял, спиной к окну, прислонившись к подоконнику, и смотрел на нашу дверь. А увидев, что я иду к нему, хотя кааган убежал вниз, так радостно улыбнулся, что я даже споткнулась на ровном месте. И клянусь, его глаза, даже, изменили цвет, на желтый. Буквально на миг, но это было.
  - Сал! ... Привет. Как у тебя дела? - за пару шагов он оказался рядом.
  -Ам... хорошо. Сегодня намного лучше, чем вчера, если честно. Идем? - и я первой начала спускаться.
  -Конечно, - догнал меня Акир. - Эм... а как вел себя сегодня Исай?
  -Крылатый рассказал, да? - я, на самом деле, знала ответ. И сейчас мне была интересна степень откровенности дракона. - Все, правда, хорошо. Куда пойдем? Только так чтобы как можно меньше любопытных. Есть такое место?
  -Есть парочка. Но, ... Ты чего-то боишься или не хочешь, чтобы нас видели вместе?
  -Бояться? - я даже рассмеялась. - Нет, не боюсь. А слухи из нас двоих могут навредить только тебе.
  -Это вряд ли, - улыбнулся Акир и, взяв мою руку, положил её на свой локоть. Как раз перед нашим выходом из общежития. А я и не против.
  -Так, и куда мы пойдем? - мне было интересно, что он придумал.
   -Ну, как таковых тихих мест на территории Академии не очень-то много. Но ты теперь второй курс и можешь уже появляться и в подвалах и... в башне астрономии. А...
  -А так как ты любишь забираться повыше... - я перебила его, вспомнив наш вечер на крыше.
  -Да, верно, - он, похоже, тоже. - Там я чувствую себя свободнее. Я вроде бы и среди людей, но не с ними...
  -И это нам как раз подходит. Так что - веди.
  И мы неспешно пошли в сторону башни. В это время дня многие ученики либо отдыхают в своих комнатах, либо уже сидят в библиотеке, но не Локия, которую мы встретили. Надо сказать ей спасибо, она прошла молча, лишь быстро и зло осмотрела меня с ног до головы и отвернулась в другую сторону, спрятав ухмылку.
  Ну и пускай. Может, не сегодня, но если прогулки с Акиром продолжатся, то скоро не только темная будет так на меня смотреть. Поэтому я решила не забивать этим голову, по крайней мере, в данный момент, а просто наслаждаться моментом.
  
  От лица Акира
  Я до сих пор очень люблю это место. Хоть и прихожу сюда уже намного реже, чем в свой первый год учебы. Башня высокая и это скорее понравилось бы дракону, а не оборотню, но я нашел здесь ту самую тишину, что оглушала, и то чувство свободы, что успокаивало, а нервов поначалу я помотал много и себе и Директору с куратором. Может быть, поэтому ни один из них никогда не гнал меня отсюда, хотя они прекрасно знали, где меня искать.
  - О, ... и как часто ты здесь прячешься?
  Я все время смотрел на Сал, поэтому я видел, как ей нравится здесь. И сейчас, когда она повернулась ко мне и задала этот вопрос, весело улыбаясь, я не сдержал ответной улыбки.
  -Сейчас у меня на это просто нет времени.
  -Ну конечно, - рассмеялась она. Волк заурчал как котенок, а у меня на эти пару секунд остановилось сердце. Сначала остановилось, а потом застучало быстро-быстро и все из-за того что одна любопытная малышка решила рассмотреть округу и перекинулась через парапет! Вот же... Еле успел удержать ее за... талию... слишком жесткую талию... Что у неё на талии?
  -Акир! Не обязательно меня держать. Я не упаду.
  Я смог только зарычать в ответ! И не отпускать.
  -Воздух моя стихия, если ты не знаешь, - развернувшись ко мне лицом, улыбнулась Сал.
  'Знаю. Но мне удобно. И спокойно'.
  -Ты мне не доверяешь? - она нахмурилась и я пояснил: - Ты же знала, что идешь со мной, но повязала ножи на пояс, - и я сильнее сжал руки. Да, точно, перевязь.
  -Ам, ... Дело совсем не в тебе, Акир, - она немного смутилась. - Просто, ... мне с ними спокойнее. И тебе придется меня отпустить.
  'Нет, малышка, и тебе придется привыкать'. Улыбнувшись своим мыслям я, все-таки, убрал руки и тут же получил улыбку, нежную и ... озорную, а в следующий миг она легко запрыгнула на этот самый парапет и удобно там устроилась. И юбка ей не помешала. Ей, похоже, ничего не мешает, ни высота, ни погода, ни одежда - что хочет, то и вытворяет. Чувствую, мне придется очень быстро решать, как к этому относиться. Но ради её улыбки... Пока что я решил последовать её примеру, сев напротив.
  -Акир, а вы уже знаете, как у вас будет выглядеть практика?
  'Догадываемся' - невесело подумал я, но попытался ответить честно:
  -Большую часть всего времени будем торчать во дворце.
  -Ммм, то есть балы, приемы каждый день. Да?
  -Ну, ... каждый день это разорение, но да, приемы будут точно. Принц говорит, что там постоянно кто-то с визитами, посланиями, предложениями и так далее. Но, как сказал ваш король: 'лишними боевые маги быть не могут'.
  -Значит, придется вам сверкать, блистать и очаровывать, - веселилась Сал, делая танцевальные пасы руками. - Хильда, думаю, рада.
  -Да. Из нас только она и рада.
  'Уж я бы ещё годик поучился в стенах Академии, а то и не один'.
  -И, пользуясь моментом, Сал... могу я пригласить тебя на бал? - и почему же я так нервничаю?
  -Можешь. Приглашай!
  И вся такая серьезная стала. Спину выпрямила, шею вытянула, ладошки положила на колени. У... совсем не волнуется... только веселится за мой счет... Что же, ладно... Я тоже умею играть... Смотря ей в глаза, я спрыгнул, оправил одежду, прочистил горло и подойдя к ней, схватил её ладошку и сжал так, чтобы и не думала вырываться. Ой, кажется, напугал...
  -Сал, - голос получился какой-то слишком нежный и я прокашлялся. - Из-за практики... я редко буду в Академии... и чтобы меня никто не опередил...
  -О, все так серьезно? ...
  'Ты даже не догадываешься насколько' - я грустно улыбнулся своим мыслям, но собрался, и продолжил:
  -... Я сейчас прошу тебя быть моей парой ...на предстоящем балу, - ой-ёй, ... да что же со мной такое? ... Главное не переборщить.
  -Да, хорошо. С удовольствием!
  Похоже, она тоже нервничает. Интересно, это из-за меня или из-за бала? А может, и не в этом вовсе дело... Но, в любом случае, раз она согласна, то...:
  -На всех балах? - быстро, на выдохе продолжил я, решив воспользоваться моментом.
  -А если вас не отпустят? Новый год будет и во дворце?
  -С этим я разберусь. Но ты согласна? - я и сам не заметил, как оказался совсем рядом с ней.
  -Да.
  Это было сказано тихо, но радостно, так, что я понял - все верно, все правильно. А от её теплой улыбки мой волк сладко потянулся, а я лишь улыбнулся в ответ, пытаясь удержаться и не схватить её на руки и не закружить. Как же хочется услышать её смех, увидеть счастье в глазах...
  ...Снова сев напротив, и немного успокоившись, примерно через десять-двадцать минут, я смог не только смотреть на нее и слушать, но и вести, так сказать, полноценную беседу. Об Академии, о магии, о предметах. Мы говорили обо всем, перескакивали с темы на тему. И если поначалу я ещё пытался понять, найти связь между темами, то вскоре понял всю бесполезность данного занятия и решил просто наслаждаться временем, где есть только она и я.
  
  А мне понравилось на башне. И то что там были только он и я, тоже. И наши разговоры, и его внимание. Но больше всего мне понравилось его приглашение на бал. На все балы. Стоило мне только переступить порог комнаты как на меня, в буквальном смысле, налетела темная:
  -Ну! Рассказывай!
  -Что? - я, сначала не поняла ее, и даже сделала пару шагов назад.
  -Как все прошло? Что делали? Где были? - шаг, ещё один и она снова напротив меня. - У тебя такой вид... - и её рука описала что-то неясное в воздухе.
  -Какой? - я осмотрела себя. Да нет, все, как и было.
  -Что... не целовались? И даже не обнимались? Ну!... - и так требовательно нахмурила брови.
  -Нет! - я рассмеялась.
  -Может, тебе нравится кто-то другой?
  -Да нет, - я даже на пару секунд задумалась. - На самом-то деле... - и я подошла к ней вплотную и прошептала ей на ухо: - Акир мне очень даже нравится. Только Тэя, тсс.
  -Вот же nuda culo nano* - выругалась Тэя. - И что в тебе есть такого особенного?
   Мне показалось, или это было сказано с грустью? Но смотрела она на меня без злобы.
  -А, может, все дело как раз в том, что ничего? - предположила я очевидное. В этот момент Волен попросил открыть ему дверь и проходя мимо стола я заметила большую гору пирожков.
  -Хард?
  -Ага. Он желает заслужить почетное звание 'самого милого оборотня'.
  -Уже!
  Лично у меня не было никаких сомнений на этот счет.
  -Нет! Слишком быстро, - не согласилась со мной Тэя.
  Я не стала спорить - уж очень хорошее настроение у меня было и, поужинав, приняла ванну и легла спать.
  
  Следующий день порадовал нас двумя парами артефактики, которые на деле оказалась теми же предметами, но уже с возможностью придумывать и создавать различные амулеты и обереги, для себя и других. А вот что удивило не только меня, так это целительство. А именно, тот факт, что о теоретических знаниях не может быть и речи. За нас взялись серьезно.
  Мы, боевики, и целители второго курса, только что пообедав, расселись в неизвестной аудитории. Кто-то тихо разговаривал, кто- то переваривал, некоторые решили вздремнуть, но все как один обратили внимание на дверь, стоило только той открыться. Ну вот... нашим преподавателем будет Терваль.... Кто же ещё!
  -Добрый день, второй курс. С целителями мы знакомы. Некоторых боевиков я тоже видел у себя в лазарете и чаще, чем хотелось бы. А с остальными мы скоро познакомимся.
  Мы с ребятами лишь переглянулись. А вот наш эльф чему - то улыбался.
   - Теперь о моем предмете, - продолжал Терваль. - А точнее о том как будет проходить ваше обучение. Сегодняшние пары сделаем, так сказать, ознакомительными и организационными, а вот на следующей неделе мы перейдем в лабораторию. Там каждый из вас будет сам за себя.
  Тут несколько рук взметнулись вверх и профессор кивнул, разрешая задавать вопросы.
  -А зачем здесь боевики? ...
  Это наверняка самый умный целитель негодует.
  -Мы на них будем тренироваться? - ещё один.
  -Ага! Только сначала мы на вас! - Арна. Ну никак не может промолчать.
  -Профессор! ...
  -Поясняю! - прекратил поток вопросов Тервать. - У вас будут чередоваться занятия в лаборатории, в аудитории и в лазарете Кейккоса...
  -Ура!!!...
  -Ух ты! ...
  -В лаборатории каждый ученик будет предоставлен себе, - продолжил профессор, не замечая выкриков. - Каждый из вас должен знать как, и уметь сварить любое лечебное зелье. Может статься, что целителя не окажется рядом или как раз для него потребуется лекарство. Дальше... в аудитории одному боевику придется противостоять одному целителю. Выбор будет случайный.
  -А в лазарете? ...
  -А вот в лазарете вы будете помогать. И для этого сейчас мы разделимся на группы. Есть здесь, так скажем добровольцы? И так как боевиков маловато, а моих подопечных наоборот, то их необходимо будет... четверо.
  Хард и дракон, не сговариваясь, встали. Я и Тэя быстро нашли среди целителей Ри и Невесту и, тоже вскочили на ноги. Девчонки уже стояли. Вместе с ними, кстати, поднялись ещё двое - эльфийка и парень - человек.
  -О! Прекрасно. Со следующего занятия садится лучше поближе друг к другу. Дальше....
  А дальше я уже не слушала. Зелье это хорошо, занятия в аудитории тоже здорово, но вот лазарет в городе...
  - 'Боишься кого-нибудь угробить?' - хмыкнул Волен.
  - 'Ам... Не думаю, что нас допустят до больных. Скорее всего, будем носить, мыть, перекладывать, типа того'
  - 'И то верно. Чтобы разрушителей да на создание...'
  - 'Тьфу на тебя...'
  С нами все вышло быстро, а вот после всем пришлось тянуть жребий. И все дело было в том, что никто из целителей не рвался в четвертую группу - к Локии. И, к тому же, в остальных было по пять целителей.
  -Раз все главные вопросы мы уже решили, предлагаю сегодняшнее занятие закончить. В следующий раз мы с вами увидимся в лаборатории. И чтобы вы всю неделю не забывали обо мне я оставлю вам задание, а именно прочесть и разобрать самостоятельно параграфы с первого по...
  - 'Вот не будет все так легко...' - не смог промолчать Волен. А мы все замерли.
  -... пятнадцатый, думаю будет как раз.
  -Ничего себе!!
  -Так много?!
  -Мы не успеем!!
  -Если, вдруг что-то будет непонятно - вы всегда можете обратиться к вашим новым коллегам. А если уж совсем тяжело пойдет - вы знаете, где меня найти. Но! ... не по одному и не с одним вопросом. Составьте список и тогда подходите. А теперь... можете идти. Но тихо.
  Сам он никуда не торопился и с легкой улыбкой наблюдал, как ученики быстро сбились в привычные группки и, уже не обращая на него внимания и о чем-то разговаривая и споря, спешили на выход. И, посмотрев в нашу сторону, он не смог скрыть удивление. А все потому что мы так и сидели на своих местах. И наши целители, кстати, тоже. Что-то решив для себя, он открыл портал и шагнул в него. Мы остались одни.
  -И что сидим?
  -А ты что?
  -Мне выбираться долго. А из вас никто и не думает подниматься. Так что? - не унималась Тэя.
  От ответа нас спасли Ри и Невеста что как раз подошли к нам.
  -Мы так рады что вы нас правильно поняли...
  -Да, и поддержали...
  -А... То есть, вот те переглядки что-то значили, да? - рыкнула темная.
  Девчонки переглянулись между собой и кивнули.
  -Ох, Тэя, что -то ты сегодня слишком не наблюдательна, - пожаловался дракон.
  -Слишком много потрясений за такую короткую пару.
  -Вы хорошо знаете тех, двоих?
  -Вы дружите?
  -Поэтому они тоже встали?
  -Это... - начала было говорить Ри, но её перебили.
  -Визэриэль...
  -Инг...
  Ребята сами к нам подошли.
  -Мы очень хотели к вам в группу...
  -Да. Мой брат здесь когда-то учился, так что я знала, как все будет...
  -И мы смотрели за Ри...
  -И надеялись, что вы выберете их...
  -И нас...
  Я не сдержалась и рассмеялась. Они так тараторили и перебивали друг друга. О, с ними скучно не будет.
  Они оба вообще были странные. Эльфийка выглядела слишком молоденькой, даже для их расы. Она была вся какая-то 'не такая'. Никакой эльфийской прически, одета в брюки и тунику, правда, темно зеленого цвета. А парень - очки, мятая рубашка, какие-то бесформенные штаны. И много всяких бумажек, они торчат из карманов, из сумки, из учебников, что он держал в руках. Память плохая или мыслей много?
  Посмотрев на дракона и эльфа, поняла, что не только я рассматривала ребят.
  -Одному мне кажется, что мы совершаем огромную ошибку? - ни к кому конкретно не обращаясь, высказался Улыба.
  -Только если откажитесь принимать нас в команду...
  -Тем более что вы уже не сможете этого сделать...
  Дракон хмыкнул:
  -Ну, раз не сможем, тогда и не будем.
  -Добро пожаловать, - оборотень, улыбаясь, хлопнул по плечу парня. Тот аж присел и тяжело выдохнул:
  -Да!
  -Отлично!
  -Ох, не знаю... - покачала головой темная.
  И теперь уже все вместе мы вышли в коридор и разошлись кто куда. Лично я решила посетить библиотеку и, пока нам ещё не так много задано, заняться изучением истории темных. А именно исчезновением Хранителей и всего что с ними может быть связано.
  Пара ещё не закончилась и в библиотеке никого кроме, все такого же, молчаливого гнома не было. Он, конечно же, был на своем месте и сразу обратил на меня внимание:
  - О, Мирика. Первая неделя занятий, а тебе уже потребовались дополнительные книги? Поэтому прогуливаешь?
  -Добрый день, - я все - таки не могла обращаться к нему только по имени, и все время старалась очень вежливо выкать. - Нет, что Вы. Нас отпустили, заданий пока мало, а читать хочется. Вот я к вам и пришла.
  -Хм. Читать, говоришь, хочется? - я только кивнула. - Романы? Есть парочка новых. Или, может, подшивка газет за лето?
  -Нет, и нет, - вот всегда он так за мой счет веселится. - Мне бы про темных что-нибудь. А точнее, про их Хранителей. Если что-то есть, конечно.
  -Тебе интересное или правдивое?
  -А можно и то, и другое?
  -Ох, что же тебе не гуляется-то... в такую погоду, да с таким ухажером? - пробубнил он.
  -Что, простите? - я сначала опешила и подумала, что ослышалась. Но гном уже скрылся за стеллажами.
  А, получив три книги и устроившись у своего любимого окна на втором этаже, я забыла и о гноме и о его словах, и о времени. Правдивое, а именно 'Вся правда о жизни дроу' было написано эльфом. И оказалось ничем иным как перечислением самых грязных, подлых и жестоких событий в империи темных за последние двадцать лет. Именно столько времени автор провел на их территории. И, похоже, растерял за это время все свое дружелюбие и жизнерадостность. Так что главной книгой я выбрала 'Темные былины и небылицы'. Хоть и приукрашено, зато не так мрачно. Но некоторые моменты и имена сверяла с первой. Сначала было тяжело настроиться, но через какое-то время и пару листов с заметками я втянулась и больше уже не обращала ни на что другое внимание.
  Поэтому очень удивилась, когда передо мной появился ... Акир! Я радостно улыбнулась:
  -Привет! А как ты...
  -Сначала я подошел к вашей аудитории, - начал он рассказывать, усаживаясь напротив меня, - но там оказалось тихо и ... пусто...
  -А...
  -Потом я зашел к тебе, - он говорил и переворачивал мои книги, читая названия. - Но там темная, не особо выбирая слова, отказалась от тебя как от своего ребенка, ... - я удивленно подняла брови.
  - Затем сказала, что... - и он прищурился, припоминая. - 'Переживать за тебя должен ухажер. И если его нет - надо слушать её, и ты сама виновата'.
  -О...
  -И я решил спросить у дракона. Он был не в духе, но все же ответил. И вот я тебя нашел.
  -Я... просто... нас раньше отпустили и я... не знала где тебя искать... и вообще... какие у тебя планы... и... - я очень хотела его видеть, и мне было приятно, что он меня разыскивал. Сама я, правда, не знала где его искать, да и боялась что он не поймет, или будет занят, или я помешаю.
  -Сал, а ты знаешь который сейчас час? - он хитро улыбнулся.
  -А... скоро ужин? - неуверенно предположила я, посмотрев сначала в окно, а затем на Волена, что все это время лежал рядом. Зверь открыл глаза, тяжело вздохнул и снова их закрыл.
  -Ясно, - он начал собирать мои листы. - Сейчас уже начало девятого, Сал.
  -Как начало... - я, ещё плохо соображая, следила за Акиром. Он уже сложил книги стопкой и засунул все мои записи в сумку.
  -Ты встать - то сможешь?
  -Пф, конечно... - бодро ответила и поняла, что абсолютно не чувствую ног. - Ну, ... через пару минут, - опустив пониже голову, призналась ему я и, вытянув ноги, начала их растирать. О... как же хорошо!
  
  - 'А если притворишься, сможешь снова оказаться у него на руках' - решил дать о себе знать Волен.
  - 'Нет! - я даже покраснела. - Я не умею так играть. Да и поймет он'.
  - 'Ну как знаешь. Тогда, может, уже двинемся в сторону общежития?'
  - 'О, а ты есть не хочешь?'
  - 'М-да, ... ты даже не заметила моего отсутствия, да?' - и не услышав от меня никакого ответа, сам все прекрасно понял.
  - 'Прости'
  - 'Да чего уж там...' - рыкнул кааган и, встав, направился на выход.
  
  -Обиделся? - кирнув в сторону каагана, спросил меня Акир. Ой, я и забыла, что он здесь.
  -Да. Но у нас такое случается, - и я поднялась на ноги, понагибалась в стороны, потянулась руками вверх и попрыгав на месте. - А ты меня искал, чтобы...
  -Хм, ... теперь уже чтобы проводить, - он быстро поднялся и взял в руки книги, опередив меня.
  -А вообще? - не глядя на него, зачем - то спросила я. И зачем?
  -А вообще, нас сегодня немного задержали. И я подумал, что вы решили, чем заняться в свободное время, и я уже опоздал. А, не увидев тебя на ужине, я ... забеспокоился. И, хоть твои ребята и были спокойны, я решил проверить.
  - О, ... - мне было приятно это слышать и, чтобы о не думал плохо о ребятах, я решила все объяснить. - Понимаешь, я, когда прихожу сюда, абсолютно перестаю следить за временем. К тому же через полчаса здесь бы появился дракон, пробубнил бы мне нотацию и мы бы быстро и молча дошли до нашего этажа.
  -А что ты здесь делала сейчас? Не могли же вам уже что-то серьезное задать?
  Мы уже спустились вниз и сейчас Акир передавал книги уважаемому Осуру, что и дало мне время придумать ответ. Но сварливого гнома и его: 'И чего сидит тут допоздна, если такой волк перед ней хвостом машет...' Вот же... скучающий гном! Ладно, сейчас не об этом.
  -Сал, может, нужна помощь? - перебил мои мысли Акир.
  -Нет. Я просто... любопытная, - попыталась ответить, как можно спокойнее.
  -Ммм... Как скажешь. Но мое предложение все равно в силе, - и, открыв дверь библиотеки, он пропустил меня вперед. А я что? Мне нравится, когда передо мной открывают двери и когда провожают, тоже.
  
  От лица Акира
  Я сидел в столовой и ждал, когда же появится вторая группа. За нашим столом было очень тихо. Хильда уже и не пыталась начать разговор, я следил за второкурсниками, а Тень вообще ни за кем не следил и никуда не смотрел. Интересно, практика во дворце изменит что-нибудь? Сейчас даже все равно в какую сторону, главное, чтобы не так как сейчас.
  Пришли. Все кроме Сал. И ведь не говорят о ней! Специально, что ли? Так я и подойти могу...
  Тэя, похоже, совсем ничего не боится! Хамит, дерзит и издевается, темная зараза! И... похоже завидует Сал... Это не очень хорошо. Но в это я пока не буду вмешиваться. И скорее бы уже они с Тенью решили все свои разногласия - глядишь и поспокойнее оба станут.
  Ладно, зайдем с другой стороны и спросим у... дракона. Да, он все-таки взрослый, и завидовать Сал ему не из-за чего. Так? так.
  Ответил. Не хотел, но ответил. И на том спасибо!
  Зайдя в библиотеку, я сначала внимательно посмотрел на тех троих странных людей, что уже на первой неделе нашли повод чтобы обложиться книгами и закопаться в них с головой. Хотя... Сал тоже должна быть здесь, но... я пока её нигде не увидел. И решился воспользоваться чутьем волка, что позволяет всегда находить свою пару. И... сработало! Вот она! Сидит у окна, прямо на полу, одна, ну, не считая каагана. А вокруг книги и книги, и какие-то записи. Да, по всему выходит, что она после пары сразу сюда пришла. Волосы растрепались, жилет рядом валяется, рукава рубахи закатаны, и эти наручи - она их когда-нибудь снимает вообще? ... Я стою и смотрю на неё уже... минут десять, а она только страницы переворачивает и ничего больше не замечает. А кааган, похоже, к этому уже привык.
  Она так удивилась и ... обрадовалась, кажется! О, дайте - то боги!
  Я стараюсь вести себя спокойно. Как можно спокойнее. Но у неё затекли ноги, конечно, столько времени сидеть в одной позе. Наверняка не только ноги. А вот я буду только рад снова взять её на руки и донести до комнаты. Медленно и по длинной дороге. Но... она решила по-другому...ха она думает, что прыгать и потягиваться передо мной нормально и безопасно... Мда, надо подумать, серьезно подумать, но, кажется, я что-то делаю не так... И у меня совсем не будет времени... Но не дай боги...!
  
  Пятница прошла без потрясений. Как хороших, так и плохих. Как у меня, так и у ребят. На первой паре нам очень обрадовался мастер Оташ. И мы были также рады сначала наматывать круги, затем прекрасно размялись под его присмотром и закончили занятие прохождением полосы препятствий.
  Следом прошла пара зельеварения. На обеде к нам подсели наши целители и Малыш, который не смог этого пропустить. И чтобы было где всем разместиться, парни придвинули пустующий рядом стол несостоявшейся третьей группы.
  На медитации мы все дружно медитировали. А вот на боевую магию я немного опасалась идти. И, как оказалось, напрасно. Я прекрасно отрабатывала защиту и нападение с Жданом, Исай абсолютно не обращал на меня внимания, а у Крылатого вообще было прекрасное настроение. Но он, все-таки, проводил меня до комнаты. И только я собралась решить, что делать дальше, как увидела записку. На полу. Практически у самого стола. Снова. И снова я согласилась. И мы снова были на башне астрономии, сидели напротив друг друга и, задавая вопросы, понемногу узнавали друг дружку. И ужинала я снова пирожками.
  А вот суббота наделала шума. Первые три пары прошли спокойно, и ничто не предвещало того, что произошло на боевой магии. А именно - Исай сорвался и вызвал Крылатого на дуэль. Заниматься нам оставалось буквально минут пятнадцать - двадцать, Ждан как раз показывал мне одно очень секретное защитное заклинание когда воздух в аудитории нагрелся и, словно, взорвался, кинув нас в стену. Спасибо Ждану, он быстро сообразил и, вывернувшись, поймал меня и оказался между мной и стеной. Потом он отставил меня в сторонку и куда - то ушел, а я пыталась справиться с головокружением. Дракон, конечно не стена, но приложилась я знатно, аж в ушах зазвенело. Поэтому я не сразу сообразила, куда делись все остальные и что вообще произошло. А когда немного пришла в себя услышала, как мадам Этори, не особо выбирая выражения, отчитывает темного на их родном языке. Драконов я увидела чуть в стороне, причем Ждан что-то говорил и говорил, а Крылатый стоял, смотрел на Исая и улыбался.
  -За то, что вы, Исай син Асан, позволили себе на моем занятии выйти из себя, сознательно подвергнуть опасности остальных учеников! Да-да, и не надо пытаться убедить меня в обратном. Я все прекрасно видела...
  -И позволили...
  -И дала вам шанс одуматься и не доводить начатое до конца. Но вы решили иначе.
  -Он просто невыносим! - выкрикнул темный, указывая на Крылатого. Тот в ответ лишь обворожительно улыбнулся. Ох, что же там такого произошло между ними?
  -Вам, конечно же, виднее. Но вы бросили ему вызов и он его принял. На этом нужно было остановиться. Но вы не смогли или не захотели и поэтому... ваш поступок будут разбирать директор и мои коллеги по стихиям.
  -Но ни с кем ничего не случилось! - и Исай бросил гневный взгляд в мою сторону.
  -Именно поэтому мы начнем с разбора случившееся. В противном случае вы бы уже собирали свои вещи. Занятие закончено, - она, чуть улыбнувшись, посмотрела на нас. - А вы! - и очень злой взгляд достался Исаю. - Следуйте за мной, - и первой вышла за дверь.
  -Ты добился своего! Но это тебе не поможет. Теперь тебе уже ничто не поможет, ящерица! - и, сплюнув на пол, темный тоже вышел в коридор. А мы остались в аудитории. И меня осенило:
  -Ты это специально, да? - возмутилась я, подбегая к нему. И тут же схватилась за его руку. У меня закружилась голова.
  -Да, - хмыкнул Крылатый. - Наконец-то в этих стенах и обо мне заговорят!
  -Зачем?
  -За тем, чтобы он сначала думал - кому и что он делает. Все, хватит разговоров, пойдемте отсюда. Сал, идти можешь?
  -Да. Все нормально.
  -Тогда идемте скорее, расстроим Улыбу и повеселим Тэю, - Крылатый, взяв меня под локоток, потащил на выход.
  -А с вами весело, - высказался Ждан, смеясь.
   -Аминь! - понятно лишь для меня ответил Крылатый.
  
  
  От лица Крылатого
  Да!!!!! Я самый счастливый дракон на свете!!! По крайней мере сегодня!!! В этот момент уж точно!!!! Меня вызвали на дуэль. Ха, дуэль! Наконец - то я покажу этому темному как он неправ, и что за это бывает...
  -Ты это специально, да?
  А Сал снова переживает. Я только улыбнулся ей в ответ. Конечно, я все продумал, и у меня получилось. Хотя Исай продержался дольше. Я рассчитывал в выходные уже забыть о нем, но... как вышло, так и будет...
  Наверху, напротив лестницы, нашу Сал уже ждали... Хм, ... И все - таки я ещё не решил, как относится к этому оборотню и к их возможным отношениям. Но пока что он ведет себя с ней очень даже ... бережно. Как бы не перестарался с этим. Но, с другой стороны, если они пара - значит все сложится. Так что, договорившись после ужина собраться у Сал и Тэи в комнате, мы с Жданом ушли вперед и оставили её с Акиром. А уже на нашем этаже мой сосед ушел к кому - то из своих, а я, сунув под дверь Харда и Улыбы краткую записку с единственным словом: 'Дуэль', пошел к себе отдыхать. Почему-то я был уверен, что пройдет не больше часа и ко мне пожалует Лоуэн. И, наверняка, не особо радостный. Что, в принципе и произошло. Спасибо что я уже вышел из ванны и оделся.
  -Алтин... я догадываюсь, какова настоящая причина вашего ... конфликта, - я только фыркнул в ответ. - Поэтому не собираюсь тебя разубеждать или читать нотации.
  -Спасибо.
  -Сегодня после ужина зайди к Директору. И, Крылатый, ... не подведи, - и, хлопнув меня по плечу, он закончил со своими наставлениями и вышел из комнаты.
  -Ни в коем случае, куратор, - высунувшись в коридор, успел вдогонку заверить его я. И услышал его веселое:
  -Отлично.
  Согласен. Мне тоже все это определенно нравится!
  Все то время что мы поднимались по лестнице, я пыталась собрать мысли, которые никак не хотели остановиться, а только еще больше раздражали и без того напряженные нервы. И сейчас я очень надеялась увидеть наверху Акира. И, пускай, я не уверена во многом, но... я очень хочу, чтобы он был рядом. Вот прямо сейчас! Иначе... иначе я не сдержусь и мы с Ваасхоолом проверим территорию за воротами Академии. Конь, конечно же, будет только рад, а я... Я увидела Акира. Он сидел на подоконнике, напротив входа в подвал, и внимательно за ним следил. Поэтому, заметив меня, он сначала выдохнул, но осмотрев нас и, обратив внимание на наш немного потрепанный вид, нахмурился и спрыгнул на пол, заслонив собой проход:
  -Что у вас снова произошло?
  Подошел он ко мне, а вот спрашивал Крылатого.
  -С чего ты это взял? - не ответил на вопрос дракон.
  -Ты себя со стороны видел? - рыкнул оборотень.
  -Так занимался же. Стихии. К тому же воздух, - Крылатый отвечал так, словно не замечал настроения Акира.
  -Ну да!? И что же, ты так плохо им владеешь, что и щиты не спасают? А они были вообще? - окончательно разозлился волк и, обойдя меня, в несколько шагов оказался напротив злющего дракона. Ой-ей...
  -Да как ты...
  -Прекратите! - и я кинулась между ними, встав лицом к оборотню. Просто потому что, в данный момент, была зла на дракона. Но совсем не представляла, что сказать, как их успокоить и все это прекратить. Вот зачем он задирает Акира? Он же правда переживает. Это видно, а еще, и это только потому что внимательно смотрела оборотню в глаза, я заметила злость, грусть и нежность, что быстро сменяли друг друга, пока он смотрел на меня. Похоже, я его чем-то обидела...
  -Сал!
  Судя по голосу, дракон уже успокоился и даже нашел чему улыбаться, но я лишь передернула плечами, наблюдая за Акиром. Я очень хотела все ему объяснить, но спокойно, и без этого наглого ... ящера!!
  Ящера, что проигнорировав мое молчание, сделал очень неверное и абсолютно напрасное, а именно, взяв меня за плечи, легонько потянул к себе, а Акир... Зло рыкнув, он отступил обратно к окну. Ну нет! Чтобы просто так, ради веселья издеваться!!!???Не бывать этому!! И я, не заботясь о том что могут обо мне подумать Ждан, а тем более Крылатый, резко скинула его руки и отошла к оборотню:
  -Думаю, дальше я сама, Крылатый. У тебя и так дел хватает.
  -Ладно. Но не опаздывай, - и, хмыкнув, дракон развернулся в сторону выхода.
  -Хорошо, - посмотрев почему - то на Ждана, ответила я. Тот, в свою очередь, посмотрел мне за спину и, весело подмигнув, пошел догонять своего друга. А я быстро развернулась и, запрокинув голову, замерла, рассматривая лицо оборотня.
  -Извини... Я не сдержался, - тяжело выдохнув, как-то, словно сдулся Акир.
  -О, прекрати, - я раздраженно махнула рукой. - Ты ещё как сдержался. Он даже меня вывел из себя.
  -Сал, что у вас произошло?
  -Мы ещё кого-то ждем?
  Акир, в ответ, лишь помотал головой и я, схватив парня за локоть, быстро пошла к выходу. Он, надо отдать должное, сразу пришел в себя, перехватил мою ладошку, и мы, уже не спеша, вышли на улицу.
  -Сал...
  -Я все тебе расскажу... только, дай мне минут пятнадцать, - и я повернула в сторону полигона.
  -Эм, ... хорошо, - он на пару секунд прикрыл глаза, снова тяжело вздохнув. - Я не буду ничего спрашивать и торопить тебя.
  -Не обижайся. Просто, я сейчас немного злая. Но у меня есть отличная идея. Я быстро схожу в раздевалку на полигоне. Надо все-таки привести себя в порядок. И мысли тоже. И через пятнадцать минут я все тебе расскажу. Обещаю. Согласен?
  -Согласен, - прижав мою руку к своему боку, улыбнулся он.
  -Спасибо, - и я прижалась к его плечу.
   Спасибо за то, что не настаиваешь и терпеливо ждешь ответы. Спасибо что переживаешь за меня, встречаешь и провожаешь. Спрашиваешь и слушаешь. Огромное тебе спасибо.
  - 'Мири, у тебя проблема - ты говоришь сама с собой' - решил уточнить кааган.
  - 'Верно, Волен. Но я стесняюсь, и это, на самом деле, может стать проблемой'.
  - 'М-да...' - протянул в ответ кааган и побежал в сторону конюшни.
  -Мне доверяют? - удивленно подняв бровь, Акир проводил взглядом зверя.
  -Кааганы очень умные, - как можно серьезнее ответила я. Но, посмотрев на оборотня, не сдержалась и рассмеялась. И заметила, как его глаза поменяли цвет на янтарный, а взгляд стал таким нежным и ласковым, что мое сердце, пропустив несколько ударов, начало биться быстро-быстро. Интересно долго оно будет, вот это чувство, словно ты тонешь и тебе нечем дышать, но, при этом, абсолютно нет желания всплывать и спасаться? ...
  Чтобы как-то отвлечься и привести мысли в порядок я быстро сходила в душ. Благо занятия на полигоне уже закончились, и в раздевалке я была одна. А вода помогла мне успокоиться и немного прийти в себя. Вот что я так переживаю за дракона?
  Он взрослый? Да.
  Он сам все решил? Да.
  Значит ему это тоже надо? Определенно.
  Тогда чего я так близко все это восприняла, спрашивается? А все дело в том, что сама я вызвать Исая ну никак не могу, хоть и очень хочется. Вот и получается, что дракон это сделал за меня. Вместо, но не из-за. А значит, я буду виновата, если с ним, вдруг, что-то случится. А Исай все-таки сильный воздушник, да и темный, и это может стать для дракона куда большей проблемой, чем его владение стихией. Но я же не просила его...
  Мытье и переодевание заняло десять минут и, выйдя из раздевалки, я посмотрела в ту сторону, где оставила Акира - он так и стоял, прислонившись к стене около двери. А стоило мне подойти, как он протянул мне раскрытые ладони:
  - Успокоилась?
  Он так мягко улыбнулся, что я, не раздумывая, накрыла их своими:
  -Да. Немного.
  -Тогда... - и он оттолкнулся от стены. - ... на нашу башню?
  -Если там никого нет, - уточнила я на всякий случай.
  -То есть никакой компании? - начал веселиться оборотень. Ну вот и хорошо. Слава богам!
  -Я бы сказала никаких свидетелей!
  А, услышав его мягкий смех, я не сдержалась и, перехватила его локоть двумя руками. При этом сделала вид, что так оно и должно быть, про себя надеясь, что он как минимум не особо обратит внимание, а лучше всего будет только 'за'. И я ещё больше обрадовалась, когда Акир мало того, что ничего не сказал, так даже не подумал высвобождать свою руку из моего немного странного захвата. Дальше мы шли молча, и по Акиру было абсолютно непонятно о чем он думает, а вот у меня появилось ощущение правильности.
  
  От лица Акира
  Ох... Боги... как же я надеюсь, что Сал ведет себя так не назло дракону, а потому что так чувствует! Мне понравилось, что она не пошла с драконами, а осталась со мной. Ещё и успокаивала...
  Видимо, теперь разрываться на части, не зная, чего хочу больше чтобы заботилась и переживала или же доверяла, обнять её и не выпускать из рук или сидеть напротив и любоваться её эмоциями... Я не против всего и сразу!
  Поднявшись наверх Сал снова забралась на парапет и я, не долго думая, сел напротив. Потому что хочу видеть её каждое движение, каждую эмоцию...
  -... и сегодня Крылатый все-таки добился своего - Исай не выдержал и вызвал его на дуэль, - как-то грустно закончила свой рассказ Сал.
  -Но ты недовольна этим. Так переживаешь за дракона?
  -Нет! То есть да! - я удивленно поднял брови. - Да не в этом дело, - махнула она руками. - Это же из-за меня! - и столько обиды в голосе.
  -Допустим. Но об этом знаете только вы. Вся остальная Академия будет считать, что Исай совсем забыл, что здесь не его родина и для него тоже найдется сильный противник.
  -Но у них не было никаких разногласий. По крайней мере, до того, как мы с темным не ... пообщалась после пары. Но мы тогда все выяснили. Он был... неправ и... признал это.
  -Сал, ты что рассчитывала, что он забудет, как ты его размазала по полу? - я был поражён её наивности.
  -Не было такого! - возмутилась она.
  -Тем более, - рыкнул я.
  -Просто... Теперь я чувствую себя должной. Хотя иногда ощущаю себя словно я его сестренка, младшая.
  Её неуверенная улыбка после этих слов заставила меня ещё больше разозлиться на себя. И что мне стоило настоять на своем и самому вызвать Исая?
  -Знаешь, я иногда, когда оставалась одна, думала, каково это жить в большой семье...
  -Ну, большая семья ещё не означает что все друг за друга горой. Чаще всего бывает наоборот - ссоры и обиды не способствуют дружбе и сплочённости, - я невольно подумал о семье. - К тому же у каждой расы свои особенные представления и о семейности и о сплоченности. А Крылатый ... вы с ним в одной пятерке, так что со спокойной душой можешь принимать его заботу. К тому же эта дуэль пойдет ему только на пользу.
  -Ага, это если все пройдет так, как хочется нам. А вдруг у темного есть какие-то секреты и завтра выиграет не дракон?
  Она и правда сильно за него переживает. Вот же глупенькая! Для Крылатого это будет не дуэль и не поединок, а одно сплошное развлечение.
  -Сал, - я весело улыбнулся. - Даже не думай высказать свою неуверенность при драконе. Это его обидит. Очень сильно.
  -Ты что! Нет, конечно. Но я все равно переживаю и никак не могу забыть, что это из-за меня.
  -Сал, я не знаю, как ты жила до того как оказалась здесь, но теперь тебе придется привыкать к тому, что ты, вольно или нет, будешь причиной приятных или не очень ситуаций, случайностей, дуэлей, ссор, драк, споров, в общем, всего того, что бывает там, где собрались красивые, умные и не очень, злые и добрые - разные, но сильные маги.
  -М-да.
  Я ждал, что она продолжит, но она молчала, отвернувшись и глядя куда-то вдаль. Я смотрел на неё, а внутри меня словно разрывало на части. С одной стороны мне было жаль времени, что навсегда уходит, пока мы тут сидим и молчим. Хотелось схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть, расшевелить. А с другой стороны я бы многое отдал за то, чтобы узнать о чем она сейчас думает. Какие мысли заставляют её хмуриться и поджимать губы?
  -Знаешь, я была абсолютно уверена, что мне будет легко учиться в Академии.
  Только когда она замолчала, я перевел дух. Оказывается я, от неожиданности, перестал дышать. Она повернула голову ко мне и, глядя на меня спокойно и немного грустно, продолжила:
  -Не в плане знаний, нет. Но мне казалось, я такая простая что никто и не подумает обращать на меня внимание. Эльфы будут заняты собой и друг другом, темные будут их цеплять и выяснять с ними отношения. Вы будете держаться отдельно ото всех, гномы будут пропадать в мастерских и кузне. И главной моей проблемой будут лишь те немногие из людей, кому я могу не понравиться.
  -А тут все смешалось?
  -М-да, ... смешалось и перемешалось.
   -Тебе от этого тяжело?
  -Нет, мне... Просто, когда все зависит от меня, я уверена в том, как надо поступить. Но когда надо послушаться кого-то или доверить кому-то решение... я не знаю, как поступить.
  -Вот именно поэтому боевики уже при поступлении образуют пятерку. Ведь артефакторы могут часами, днями сидеть в своих лабораториях и создавать свои шедевры. Им больше никто не нужен. Примерно тоже самое и с целителями. Некроманты вообще всегда сами по себе, а прорицатели практически все 'не от мира сего' и им сложно находиться среди народа, когда может прийти видение или кто-то попросит рассказать его будущее. А боевик - маг- стихийник это сила. И силой надо управлять. Но управлять разумно. Преподаватели дают нам знания и умения, но все остальные помогают понять себя, примириться с собой и окружающими, привыкнуть к постоянным придиркам и стычкам и научиться решать свои проблемы не столько с помощью магии.
  -Ого! Ты тоже когда-то задумывался об этом или это ещё одна простая истина, которую только я одна и не знаю?
  Я сам удивился как сильно мне хотелось объяснить Сал что нужно проще относиться к некоторым вещам. И боялся её реакции. Но она даже и не думала обижаться на мою такую немного поучительную речь.
  -Я родился сыном Альфы. Но при этом я волк. Молодой и вспыльчивый оборотень. Это, надо признать, очень опасная смесь, - в конце фразы я уже не мог сдерживать улыбку. И в ответ услышал её легкий смех:
  -Как же сложно быть тобой!
  -Ты даже не представляешь! Да никто и представить не может, как я мучаюсь! - и я стал, уже шутя, возмущаться. А Сал, отсмеявшись, как-то слишком пристально посмотрела мне в глаза и спросила:
  -Когда ты отправляешься на практику?
  У меня словно весь воздух выбило из легких, а волк внутри тихо заскулил. Смеяться резко перехотелось.
  -Завтра вечером, - тихо, на выдохе ответил я и внимательно следил за малышкой.
  -Уже завтра...
  Сал снова смотрела куда-то вдаль, была спокойна, но выглядела грустной. Или мне это только показалось?
  -Но через пару недель бал. Сал, ... ты не передумала? - и у меня даже получилось спросить спокойно, но внутри все кричало: 'Она не может так поступить со мной!'
  -Пф... ещё чего! - фыркнула она, резко повернувшись ко мне. И такое возмущение в глазах! И только я открыл рот, чтобы пошутить, как выражение её лица изменилось, взгляд стал задумчивым и, осмотрев меня с ног до головы, уже без намека на улыбку, она продолжила:
  -Но если у тебя изменились планы на выходные или на ... компанию на балу... я все понимаю и ...
  -Во-первых,- я в пару шагов оказался рядом с ней. - за кого ты меня принимаешь? А во-вторых и в мыслях не было ничего похожего. Сал, - и я взял её ладошку в свои руки. - Я очень рад, что ты согласилась. И у тебя не получится все переиграть. Даже не думай делать сейчас вид, что это была шутка или тебе тогда стало меня жаль...
  -Тебя?! Вот ещё!
  На её лицо вернулась улыбка и я успокоился:
  -Значит, решено? А в следующую субботу я за тобой зайду. Дождешься?
  -Да.
  -Хорошо.
  И мне тоже, правда, было очень хорошо.
  
  На ужин я снова не пошла. Наверное глупо переживать за дракона - все-таки не маленький и знает, что делает, но мне было неспокойно на душе. За себя бояться как-то ... спокойнее, проще. Но я была уверена, что дракону мои страхи настроения не поднимут, поэтому решила выиграть для себя немного времени и вернулась в комнату как раз в самый разгар ужина. Так и у меня осталось время успокоиться, и ребята могли шутить над драконом в свое удовольствие, но без меня.
  Переодевшись в легкие брюки и тунику, я заварила себе крепкий кофе и, удобно устроившись на подоконнике с горячей кружкой, принялась ждать прихода ребят. И минут через десять из коридора послышались голоса ребят. Причем я расслышала недовольное бурчание темной и смех эльфа. Но первым в комнате появился Волен:
  - 'Вижу, у тебя все хорошо' - посмотрев в мою сторону, рыкнул кааган.
  - 'Верно'
  - 'Тогда я спать' - и он, пройдя через всю комнату, запрыгнул на мою кровать и удобно развалился на всю её длину.
  -О, кто у нас здесь! И что это вы сегодня так рано расстались? Неужели хахаль надоел? Или, может, ты ему, а? - первой в комнату зашла моя соседка.
  -Укуси меня, темная,- рассмеялась я ей в ответ.
  -Ну, посмотрите на неё! - и Тэя махнула в мою сторону. - Ничего не боится.
  -А мне что-то угрожает? - я посмотрела на парней. Хард отрицательно замотал головой, а эльф только хмыкнул.
  -Ты! И только ты. Точнее твоя за..., пятая точка, что постоянно находит приключений на твой и так недолгий век, - назидательно проговорила темная и скрылась в ванной. Я вопросительно посмотрела на эльфа. Тот что-то искал в наших шкафах, но для ответа отвлекся и прошептал:
  -Все просто - дуэль не из-за неё.
  -Я все слышу! - тут же возмутилась она, высунув к нам голову. Эльф только рукой махнул.
  -Сал, я тебе пирожки принес, - Хард поставил на стол коробку. А сам устроился на стуле рядом.
  -Спасибо! - я соскочила с подоконника и в два счета устроилась перед ней, схватила верхний пирожок и откусила - с яблоком, мои любимые. - Ты лучший!
  -Что, прямо самый-самый? - съехидничал эльф.
  -Вот! Еще один! - донеслось из ванной.
  -Сал, долго вы еще будете прятаться? И так вся Академия в курсе, что вы на башне астрономии все время пропадаете, - Хард говорил спокойно, но его отношение ко всему этому выдавали нахмуренные брови.
   -И какое дело до нас всей Академии? - я, поморщившись, отложила взятый пирожок. И почему этим 'всем' не живется спокойно? - И мы не прячемся. Просто, вдвоем - значит вдвоем, а не со 'всеми'.
  - Пфф... Сал, всей Академии есть дело только до Акира. А ты будешь рядом с ним или какая-то другая... это неважно, - закончив умываться и переодеваться, к нам вышла темная.
  -Где они раньше были - все эти деловые... - не сдержалась я.
  -Тэя! Не преувеличивай, - тут же рыкнул на неё Хард.
  -Ох-хо-хо, скажите какие мы нежные, - не глядя на меня, хмыкнула Тэя.
  -Неужто кто-то завидует? - подкинул дров в костер Улыба. Он не найдя того, что искал решил далеко от заветных полок не отходить и устроился на моем месте у окна.
  -Что?!
  Я чуть кружку не выронила от крика темной, а Хард со стоном закрыл глаза.
  -Ушастый... не только ты такой внимательный! Думаешь, я не вижу, как ты на целительниц заглядываешь? А как письма проверяешь? Что, понравилась эльфийка, а она свой миниатюрный нос от тебя воротит? Не подошел кавалер под её платье, да?
  -И когда же вы поговорите -то уже, выясните все... - тихо, не особо надеясь на ответ, высказался оборотень.
  -Вот только не надо всех на одну лавочку! Что, раз я правду говорю, так это только из-за моих проблем?!!
  
  -Тэя! Ты всех боевиков веселишь своими криками! - незаметно для нас в комнате появился дракон. Плотно закрыв за собой дверь и накрыв нас пологом тишины, он, уже не сдерживаясь, отчитал и темную, и парней, что не проследили, и меня за компанию.
  -Где ты был? - первой нарушила тишину я. А по его вопросительному взгляду в сторону ребят и ответным мотаниям головы, стало понятно, что только я здесь что-то пропустила.
  -Директор вызывал. Завтра дуэль. В полдень. Мы выбрали магию и парные мечи.
  -А главное условие...- для меня сейчас это было самое важное.
  -До третьей крови, - спокойно посмотрел на меня дракон. Вот же демоны! И только я хотела возмутиться и высказать все, что я думаю и про самолюбивого Крылатого, и про болвана - темного, как меня опередила темная:
  -Так он тебе сначала руку-ногу отсечет. А как раз третья кровь прольется, когда он отрубит твою дурную голову, - и она громко поставила на стол стаканы, бутылку вина и бутылку огненной, при этом победно хмыкнув на эльфа, что так и не нашел её в наших шкафах. Дальше она молча налила себе вина, подтащила поближе к столу свое кресло и, удобно устроившись в нем, стала неспешно потягивать вино. На нас она старалась не смотреть.
  В это же время Улыба с победным: 'Вот оно где было!' налил себе огненной и вернулся на подоконник. Хард заварил ещё крепкого кофе, а я резко перехотела поучать дракона и решила доесть свой пирожок. А вот Крылатый спокойно перевернул стул спинкой к нам, оседлал его и, слегка улыбаясь чему-то, смотрел на темную.
  -Тэя, я, правда, рад что ты за меня так переживаешь.
  -Пф, больно надо! - громко возмутилась темная, но уже без каких-либо сильных эмоций. Я же в этот момент еле сдержалась, чтобы не подскочить и не обнять сначала темную, за то, что волнуется за дракона, а не за сородича. А потом и Крылатого, за то, что заступился за меня, хотя мог и не делать этого.
  -Что сказал Директор? - вернул меня из задумчивости голос эльфа.
  -Ну, вообще-то, больше говорил Лоуэн. Что группа ему досталась 'не дайте, боги, подобной!'. Но спокойно, без криков. А Директор порадовался что в этом году я вперед ни одну из вас не пропустил, - и дракон указал своим стаканом сначала в мою сторону, потом на Тэю, а затем отсалютовал им. - Еще, заверил меня что после ошибки Масты ни один темный подобного не совершит...
  -Ай да я! - не сдержалась я, но никто из ребят моего веселья не поддержал. Лишь Улыба, бросив на меня взгляд, весело подмигнул. Ну и ладно.
  -... И там ещё был Кларки, - и на наши вопросительные взгляды, дракон пояснил. - Когда я зашел, они уже что-то обсуждали. И как я понял, после нашей дуэли будут ещё две. Все с третьего курса.
  -А...
  -А они, Тэя, уже четвертый, - правильно понял нашу темную эльф. Причем, на её гневный взгляд после этих слов он ответил абсолютно спокойным, но ни жалости, ни смеха в его глазах не было. Поэтому, она просто отвернулась ото всех и уставилась в окно. И я решилась добавить:
  -И завтра они отправляются во дворец на практику.
  Она лишь кивнула, давая понять, что услышала меня.
  -М-да... - протянул тихо Хард, а мы все переглянулись и каждый ушел в свои мысли.
  
  Воскресенье. Я так хотела поспать, но ... на часах половина седьмого, а сна ни в одном глазу. Поэтому я быстро оделась и отправилась на полигон. Вот как так выходит, что в городе, или на той же практике я и не думала вставать рано и тренироваться, а сейчас для меня абсолютно нормально в такую рань бегать по кругу.
  - 'Привычка' - предложил ответ на мой вопрос Волен. Он как и всегда устроился при входе на полигон и, положив голову на лапы и закрыв глаза, подслушивал мои мысли.
  - 'А может это Академия на меня так действует?'
  - 'А почему только на тебя?'
  Я посмотрела по сторонам. Да, все верно, даже когда здесь появлялся Хард, он приходил не просто так, а из-за меня. А так желающих-то и нет.
  - 'Значит, дело не в Академии'
  - 'И сегодня тебе не дадут об этом подумать. Акир уже на полигоне'
  Я даже остановилась чтобы проверить слова каагана, обернулась ко входу и не поверила своим глазам - ко мне бежал Акир:
  -Я тебе не помешаю? - он оказался передо мной. Я лишь отрицательно помотала головой и побежала дальше. Оборотень держался рядом.
  -Я не специально... просто не спалось, а когда увидел тебя через окно, решил, что это знак.
  -Для чего? - не сдержала своего любопытства я.
  -Мы слышали дуэль у дракона в полдень, - я только кивнула, но мне очень захотелось узнать кто именно эти 'мы' и где они 'слышали'. - Вот, и скорее всего, после тебе будет не до меня... - я лишь пожала плечами. Откуда мне знать, как все пройдет? - А вечером меня здесь уже не будет...
  Я схватила его руку и резко остановилась, заставляя и его перестать бежать.
  -К чему ты все это говоришь?
  -Это странно прозвучит, но я приглашаю тебя на завтрак.
  -О, это... необычно...
  -И поэтому...
  -И не только поэтому, я ... принимаю твое приглашение, - мне очень понравилось наблюдать, как после моего согласия его глаза снова загораются янтарем. - Но, только если он будет не в городе и не в нашей столовой.
   'До города мы просто не доберемся вовремя, а среди других учеников это как-то... нет. И надо бы добежать круг'. Поэтому я, перестав стоять на месте, легкой трусцой направилась в сторону финиша.
  -Нет, конечно! - Акир не отставал. - Я знаю одно спокойное место. Там нас никто не потревожит и можно будет вкусно поесть.
  -И оно в стенах нашей Академии? - это было интересно.
  -Да.
  - 'Ха! Сейчас попробует на свою территорию затащить!' - Волен уже вовсю веселился.
  - 'Прямо таки и затащить...' - усомнилась я, но вслух спросила:
  -И это ...
  Парень выбежал передо мной и быстро, на выдохе, ответил:
  -Моя комната, - а взгляд напряженный.
  - 'Я же говорил! Надо было поспорить с тобой'
  Волен уже смеялся, а я не споткнулась и не упала только благодаря его, такому странному, но своевременному предупреждению.
  -А тебе не кажется, что это как-то неправильно?
  -Что именно?
  -Ну, если кто-то увидит, как я выхожу утром из твоей комнаты...
  -Во-первых, сегодня выходной и все общежитие ещё спит. Во-вторых, можно очень шумно подниматься до моей комнаты, в- третьих, я могу закрыть тебя 'отводом глаз'. Или ты чего-то боишься? - и он так резко остановился, что я налетела на него, ударившись носом о его грудь. - Прости. Больно?
  -Нет, - я схватила кончик носа и пошевелила им вправо - влево, успокоилась и продолжила: - Мне правда очень хочется побыть с тобой вдвоем. Тем более, что сегодня твой последний день в Академии. На счет того, что обо мне подумают - Исай и Локия ещё в прошлом году постарались. Но шуметь я не хочу, а от 'отвода' не откажусь, - Все это я говорила, смотря оборотню в глаза и сохраняя серьезное лицо, а на последней фразе улыбнулась. Он же не сдержался, обнял руками мое лицо и спросил:
  -Это значит 'да'?
  Я кивнула в ответ, а дальше наблюдала, как его брови перестают хмуриться, лоб разглаживается, а губы растягиваются в счастливую улыбку. И я прямо почувствовала, как он погружается в свои мысли.
  -Может, мне взять что-нибудь из еды? - я не решилась на резкие движения, но этим вопросом вернула оборотня на землю полигона. В раннее утро воскресенья.
  -Что? Зачем? Нет, не надо, я все сделаю, - он отпустил мое лицо и, взяв меня за руку, повел на выход.
  -А что ты сделаешь?
  -Приготовлю тебе завтрак. Самый вкусный!
  - 'Вот это да! А мне?' - оживился кааган, посмотрел на нас и поднялся на ноги.
  - 'Тсс, Волен, спугнем'
  - 'Ну да, такого спугнешь...' - пробубнил он и я засмеялась.
  -Что? Не веришь, да?
  -Эм... верю!
  Ой... как-то не очень убедительно у меня вышло. Вот сейчас обидится и не будет мне завтрака. Никакого.
  - 'Ну не нагнетай. В столовой всегда можно чем-нибудь перекусить'
  - 'Цыц'
   -Да будет тебе потом стыдно! - предрек мне Акир. - Жду тебя через час. Или зайти за тобой? Ну там 'отвод глаз' и все такое...
  Мы уже были в общежитии, и времени подумать у меня не оставалось, так что:
  -Нет, - уверенно ответила я. - Сама справлюсь.
  -Хорошо. Тогда через час? - снова начал переживать Акир. Мы поднялись на мой этаж, и он схватил мои ладони и сжал их.
  -А тебе точно хватит времени? -мне, почему-то, хотелось немного повредничать.
  -Уу, ... малышка, ещё одно высказанное сомнение и нам придется поспорить. И тогда ...
  -Молчу-молчу! - подняла я руки, сдаваясь.
  -Вот! Так и продолжай. Пока не попробуешь.
  На этой оптимистической ноте мы и разошлись - я в свою комнату, а он... по-моему, тоже пошел наверх.
  
  В комнате я первым делом посмотрела на часы - семь - тридцать пять.
  -Сал, и что тебе не спится? Совесть мешает? - голос темной послышался из под одеяла, что возвышалось на кровати словно большая гора.
  -А тебе? Кошмары снятся, да?
  -Ходи тише и дыши, тоже, тише, и я спокойно посплю, - по колыханию горы, я поняла, что темная отвернулась к стене, а значит, ответа от меня никто уже не ждет. М-да, если Тень сегодня ничего не предпримет - быть беде.
  Мне всегда казалось, что ванну принимают, чтобы успокоиться. Но вот именно сегодня она мне не помогала, я так и переживала, но даже не знаю из-за чего больше - дуэли дракона или завтрака с волком. Ведь, по большому счету, поводов -то и нет. Дракон сделал то что ему хотелось, а Акир, ... этого свидания уже хочу я. И да, я решила, что это будет свидание!
   Вернувшись в комнату через полчаса, я застала темную за перекладыванием своих вещей в шкафу. При этом движения были резкими, да и выражения были те ещё, хоть и на своем. Я решила не привлекать к себе лишнего внимания, и налив чаю, ушла на балкон. В отличие от темной, которая здесь даже устроила уютный уголок, я редко сюда выходила. В первое время мне казалось, что я добровольно выставляю себя на всеобщее обозрение, потом была зима, затем дуэль с Мастой и ... мне всегда хватало свежего воздуха от открытого окна. А вот сейчас захотелось утренней воскресной тишины, восхода, воздуха, и так, чтобы словно для меня одной. Я ещё услышала в свою сторону замечание темной 'Сал на балконе - это определенно плохой знак'. Но решила пропустить эти слова мимо, и устроившись в глубоком кожаном кресле, который только с виду оказался старым, пила чай и, заодно, встретила прекрасный рассвет. А, услышав, как Тэя ушла в ванную, я вернулась в комнату, оделась и раскинув магическую сеть, проверила лестницу - никого.
  - 'Может, я покараулю?' - предложил Волен.
  - 'Ага, прямо у двери комнаты' - я представила эту картину и ... нет, определенно.
  - 'А с собой ты меня, значит, и не думаешь брать!?'
  - 'А ты, что, хочешь?'
  - 'Вот ещё! Раз так, то я свободен?' - фыркнул кааган.
  - 'Не злись, Волен. Просто, если тебя кто-нибудь на пятом этаже увидит, то сразу поймет, что я где-то там'
  - 'Это верно' - успокоившись, согласился он со мной. - 'Тогда я буду у Ваасхоола'
  - 'Хорошо. Расскажи ему все и я скажу тебе, когда мы решим, что делать дальше'
  - 'Мы... решим... ну надо же...'
  - 'Не ворчи. Тебе это не идет' - я сделала ещё одну попытку примириться с Воленом. Но он лишь рыкнул в мою сторону и первым вышел в коридор, стоило мне только открыть дверь. Дальше он побежал вниз, а я очень тихо и быстро пробежала два пролета вверх и только собиралась постучать в нужную мне дверь как она передо мной распахнулась и я затаила дыхание - он был таким красивым сейчас. Летние брюки и свободная рубаха с закатанными рукавами делали его образ каким-то спокойным, мирным, можно сказать домашним. Волосы на голове он заплел в сложные косы, а ноги были босыми, но он по этому поводу вовсе не переживал.
  -Ты пришла! ... Входи! - он посторонился и я быстро зашла внутрь. Как только дверь за моей спиной закрылась, я выдохнула и, чтобы дать себе время успокоиться, решила осмотреться. Мм... а Акир, и правда, подготовился.
  
   От лица Тэи
  'Я ничего не могу поделать со своим настроением. Да!! Оно у меня самое что ни наесть паршивое!! И никакого просвета! Ну вот почему, зачем он мне нужен??Кто бы мне ответил... И ведь ему тоже плохо, я ведь вижу. Так нет, ходит потерянный и хмурый, но ... не подходит. А с завтрашнего дня я его и наблюдать его не смогу. Увы, легче мне от этого не станет, но будет чуть проще, ну а ему... м-да, и что мне делать? Я, конечно же, не буду сидеть в комнате и гадать как он там себя чувствует на балах и приемах, что и сколько раз он себе позволяет, и, вообще, думает ли обо мне. Нет уж, не дождется. Вон, сейчас на первом курсе у боевиков полно темных и симпатичные драконы есть, да и на третьем курсе среди артефакторов тоже есть на кого посмотреть. Так что, если только захочу - скучать не буду. А я очень захочу! Назло!'
  Вынырнуть из темных, злых мыслей меня заставил стук в дверь. Я посмотрела на часы - десять ровно. И хоть я и готова уже, но парни зайдут только ближе к полудню, Сал стучать не будет, а ко мне никто не ходит... Да и не надо! И кого это принесло?
  Открыв дверь я увидела ... Брокка!
  -Привет!
  -А... привет, - я даже немного растерялась, но всего на пару секунд. - Слушай, если ты ищешь Крылатого, то его здесь нет. И, вообще никого, кроме меня здесь тоже нет, - уже более грубо добавила я. Ходят тут всякие, а мне бегай туда-сюда, двери открывай, да отвечай. И не дожидаясь от него новых вопросов, закрыла... вот демон! ... Он выставил перед дверью ногу.
  -Хм... И как это понимать? ...
  -А на что это похоже? - поднял бровь незваный гость.
  -На то, как один наглый, невоспитанный, возомнивший о себе не весть что дракон хочет, чтобы ему отдавили и оттоптали ногу, затем пару раз съездили по его красивому лицу и отбили все самое ценное! - я думала, увидев мое настроение, он развернется и уйдет ко всем богам, но он... рассмеялся! По-доброму так, заразительно. И я улыбнулась в ответ, но мысль: 'Как же глупо я себя веду', оставила свой след в голове.
   -Ладно, заходи, Что мы на пороге разговариваем. Чай, Кофе?
  -Кофе, красавица. Черный, крепкий, горький...
  -А я другого и не варю!
  Этот ... чешуйчатый снова рассмеялся. А мне стало ... и весело рядом с ним, и, в то же время, грустно, от того, что это абсолютно чужой для меня 'не-человек'.
  
  Ни один из них не заметил молчаливого наблюдателя, что удобно устроился в холле третьего этажа. Тэя и не думала проверять и осматриваться, а Брокк ещё не знал, что здесь есть те, кому часто не спится. А наблюдатель пытался успокоиться и молил богов и демонов, чтобы эти двое поставили полог тишины! ... или забыли о нем! ... Нет, пусть замолчат! ...
  
  От лица Акира
  Как я рад, что именно сегодня на меня напала бессонница!!! Благодаря ей я и пробежался с утра пораньше, да ещё и в компании Сал, и завтракать буду с ней... Я заметил, что мое предложение её удивило, но не напугало...
  Ох, и повеселил же я наших поваров. Хорошо, что мы с мадам Лиелискс дружим. Она мне, конечно же, разрешила немного похозяйничать в своём королевстве и все необходимое выделила, но сначала все у меня выспросила. Ну, а мне ничего не оставалось, как покаяться и рассказать о свидании. И только после этого я был пропущен на кухню. А после она даже помогла и переправила все ко мне в комнату, ... в обмен на танец на предстоящем балу. Я, не раздумывая, согласился. А что? Она очень милая женщина, в предках у неё затерялся эльф, поэтому и возраст её определить трудно, и магия, хоть немного, но есть. Но эльфов она очень не любит, а вот оборотни ей нравятся, как она говорит, 'за теплоту и душевность'.
  В общем, я успел сделать все что собирался и сейчас настал самый важный момент - как отреагирует Сал. А она в данный момент стоит ко мне спиной и молчит, и я не собираюсь торопить и спрашивать, как она относится к пикникам, но вот прямо чувствую, что она улыбается и мне очень хочется увидеть её лицо сейчас. Вот она повернулась ко мне и, со словами: 'мне нравится' и сняв обувь, медленно обошла заставленный едой плед, расстеленный на траве. Сал даже присев потрогала ее рукой:
  -Она как настоящая!
  -Она такая и есть. Ты же знаешь, что на комнатах специальные чары - что попросишь то и появится. Садись, -решил перейти к следующей части. Я специально не выставил приборы, хотел, чтобы она сама выбрала удобное для себя место. А она, словно ждала от меня этого приглашения и стоило мне его произнести, как она удобно устроилась на полу, расправив длинную юбку.
  -Тебе очень идет наша одежда, - мне и правда очень понравилось, что она выбрала её. И что вообще приобрела и что надела для меня сегодня. Ведь, для меня же?
  -Тэя бы с тобой поспорила, а вот мне очень нравится. Акир, а ... ты все это сам принес сюда? - и Сал обвила пальцем все, что находилось перед ней.
  -А даже если и так?
  -Тогда у тебя просто не осталось бы времени все это приготовить. Откуда это все? Признайся, иначе я подумаю, что и это ты попросил у комнаты, - и она с опаской потыкала пальцем в сырники. -Теплые?!
  Я рассмеялся и, сев напротив неё, взял один из них, макнул в миску с яблочным вареньем и, откусив, принялся жевать. Сал внимательно следила за моим лицом:
  -Настоящее?
  Я откусил ещё.
   - Все съедобное?
  Я кивнул и прожевал последний кусок.
  - Расскажи, как?
  -Сначала попробуй, - и я передвинул сырники ближе к ней. А сам принялся за омлет.
  Первые минут пятнадцать от меня не требовали ни слова - Сал попробовала омлет. Поджаренный белый хлеб с растопленным сыром ей тоже понравился. Но особое внимание она уделила фруктовому салату, а вот кусочки дыни остались несъеденными. И вот после того как она налила себе и мне холодный фруктовый чай, передвинула ближе кресло и прислонилась к нему спиной, я услышал её:
  -Расскажи, как ты все успел? Или все было заранее спланировано и подготовлено? - при этом глаза были прищурены, но недоверия в них не было.
  -Только пообещай, что это останется между нами.
  -Конечно, обещаю! Ну не томи...
  Я улегся на бок, облокотившись на руку, и попивая чай начал издалека:
  -Ещё когда я был на первом курсе, мне частенько ставили отработку в столовой, точнее на кухне...
  -За что?
  -Эм... скажем так - я не очень- то хотел здесь учиться, а когда попал в пятерку с Принцем...
  -А что с ним не так? Я слышала, что он отличается от Северина и Оттолайн более легким характером и отличным чувством юмора. Но это и понятно, - Сал расслабилась и даже начала жестикулировать, хотя в одной руке у неё было яблоко. - Он все же третий ребенок и появился на свет, когда у короля уже был наследник, а у королевы её маленькая принцесса, - и она чему-то хмыкнула.
  -Что? - я даже сел ровно.
  - Ничего, ... просто интересно какая она сейчас. Я имею в виду Оттолайн. Стали ли её ушки ещё длиннее...
  -Ох, Сал, советую тебе вообще не обращать внимания на ее уши.
  -Ха! Значит такие же длинные как у всех эльфов!
  -Откуда тебе известно про неё? Ты бывала во дворце? Знакома с ней?
  -Эм, ...- Сал отложила надкусанное яблоко и выпрямила спину. - Нет, лично мы не знакомы, - и голос и поза дали мне понять, что она абсолютно не хочет об этом говорить.
  -Ну, я тоже редко её вижу. А её эльфийские уши тем более. Дело в том, что она их скрывает ото всех, даже своей матери - королеве - лишний раз старается не напоминать, что внешностью пошла в бабку, с которой ваша королева не очень-то и ладит. Да и, к тому же, Отта чаще бывает у эльфов, чем среди своей семьи. Но это большой секрет.
  -Отта? - бровь Сал удивленно поднялась вверх. Я чуть улыбнулся - своим рассказам я и не думал вызывать какие-либо чувства, но если это ревность... ха! Я рад!
  -Ну, первые летние каникулы мы провели у Принца, так что... он познакомил нас со своей семьей и ... Оттой её зовут только домашние и мы.
  -Весело время проводили, да? - взгляд малышки был понимающим... или мне это только показалось?
  -О да! - решил не расстраивать девушку и мечтательным взглядом подтвердил её предположения.
  -Расскажешь? - и её глаза тут же загорелись любопытством.
  -Ну нет! - я представил, что она может обо мне подумать. - Ни за что.
  -Все так непристойно? Или, может, незаконно? - Сал пододвинула к себе тарелку с фруктами и стала ощипывать ветку винограда, отправляя ягоды в рот, абсолютно не заботясь о том, как провокационно это выглядит со стороны. Если она ждала, что я захочу похвастаться своими подвигами, то очень ошиблась.
  -Нет, Сал, не старайся - я не расскажу, - как можно серьезнее произнес я. Но у неё было такое лицо.... Словно ребенку показывают игрушку, но в руки не дают. И он вроде уже и понимает, что это не его, но так хочется хотя бы подержать в руках...
  -А я у Хиль спрошу, - с победой в голосе и улыбкой на лице хлопнула она в ладоши.
  -И она тебе ничего не расскажет, ещё и на меня потом обидится, - не хотел, конечно, но развеял я её радость. - Это ведь не только мой секрет.
  -Ну и ладно.
   Не думала, что его нежелание рассказывать о себе так меня заденет. Но именно сегодня, увидев посреди комнаты поляну с настоящей травой, плед, мои любимые сырники, фрукты, омлет... и все это приготовил он сам, для меня... я поняла, что очень хочу знать о нем все. Какое у него было детство, почему не хотел здесь учиться, и чем тогда занимался бы дома, какие у него отношения с отцом, и с матерью, и я не разу не видела его волка... Интересно, какой он и что надо сделать чтобы его увидеть?
  -Только не вздумай обижаться! - Акир пересел ближе ко мне. Он, похоже, занервничал.
  -Я... нет, мне не на что обижаться. Не хочешь - не говори.
  - Я не могу, а это разные вещи, Сал, - и он сел рядом со мной.
  -А о себе можешь рассказать? - я повернулась к нему, и... его лицо оказалось передо мной, близко, слишком близко... Я смотрела ему в глаза и заметила, как он перевел взгляд сначала на мои волосы, посмотрел на мой нос, щеки, губы... и здесь я забыла, что хотела знать. Сейчас мне очень захотелось его поцеловать. 'И ведь всего-то и надо не бояться и чуть качнуться вперед...А что? Акир организовал это утро, сам все приготовил... не может же это быть просто? Или он со всеми так? А с кем, кстати? Помнится, он сказал, что все вокруг удивлены, что он с кем-то кроме девчонок из его группы, но так ли это? Может, за пределами Академии? ... И о чем я только думаю? ...' Чтобы не упустить момент и не передумать я быстро оперлась на ладони, ... вдох и... на пару секунд Акир замер, но, когда я уже подумала, что совершила огромную ошибку ... Его глаза засияли янтарем, сильные руки обняли меня за талию, подняли и, сам он оказался на кресле, а я у него на коленях. Все это он проделал очень быстро и, не переставая отвечать на мой поцелуй. В этот момент время для меня словно остановилось и, чтобы хоть немного продлить этот момент, я обняла его за шею. Не знаю, сколько прошло времени, но нам пришлось прерваться, так как мне стало не хватать воздуха. Но вставать и убегать я не собиралась, только если он сам меня попросит, но чтобы немного успокоиться спряталась от его взгляда, положив голову ему на плечо.' Ни за что не заговорю первой... И как хорошо, что Волена здесь нет. А если он так и будет молчать - встану и уйду. Да! Даю ему пару минут и ухожу'
  -Этим поцелуем ты хотела сказать, что я тебе нравлюсь и ты будешь очень по мне скучать?
  Акир спросил тихо, с улыбкой, но без смеха. Но я все равно решила возмутиться:
  -А может это .... Моя благодарность за завтрак?
  -Лучше бы тебе не шутить на эту тему, - его плечи тутже напряглись, голос заледенел, а внутри урчание сменилось рычанием. И чтобы немного его успокоить я выпрямилась, обхватила ладонями его лицо и, смотря в глаза, призналась:
  -Да, признаю, ты мне нравишься и да, я буду по тебе скучать. Мне с тобой уютно, спокойно и... интересно, - мою талию сильнее сжали. - Но, наверное, это не те слова, что хотят слышать парни от девушек...
  -Мне абсолютно не интересно, что хотят слышать другие, - и теперь уже он обнял мое лицо руками. - Я хочу слушать то, что ты хочешь мне сказать, хочу знать, что ты чувствуешь, о чем думаешь, что тебе нравится, а что терпеть не можешь, в общем, я хочу узнать тебя. Ещё со времени вашей практики у нас, я хотел тебя поцеловать, но боялся отпугнуть.
  -А теперь?
  -А теперь, - Акир одной рукой обнял меня за талию, вторую положил на мой затылок, не давая шансов отвернуться и, прижав к себе, поцеловал. Нежно, но в то же время настойчиво, словно доказывая что-то. Только вот не ясно - мне или себе? - Теперь бояться, пугаться и опасаться будут другие, - рыкнул он.
  -Ой, только давай без вот этого всего показного, - я уперлась ладонями в его грудь и хотела пересесть, но кто же мне даст это сделать? - Акир, я хочу вон то яблоко, - и я специально выбрала самое дальнее блюдо. Но похоже мой план разгадали, потому что оборотень лишь коротко хмыкнул и резко подхватив меня на руки, от чего я только охнула и вцепилась в его плечи, перенес меня ближе к злосчастным фруктам и аккуратно усадил на пол. Сам же удобно устроился за моей спиной, на боку, окружив меня собой практически со всех сторон. Что же, если ему так удобно... Я тоже решила устроиться с комфортом и, взяв приглянувшееся яблоко, чуть пересела, чтобы быть лицом к нему и оперлась спиной о его ноги.
  -А что ты имеешь ввиду, говоря 'все вот это показное'? - пристально глядя на меня спросил Акир.
  -Ну как это бывает, теперь всегда и всюду вместе, все свободное время тоже вместе, о других забыть и не думать, ни с кем не разговаривать, никому не улыбаться, в общем, вести себя тихо и незаметно для всех.
  -Сал, а ты не забыла, что большую часть всего этого года я буду не в Академии?
  А я и правда забыла. А вот теперь вспомнила и, как-то перехотелось с ним спорить, что-то предполагать и выдумывать...
  -И с чего ты решила, что мне понравится 'вот такое' твое поведение? - уловив интонацию, передразнил меня оборотень. Выглядел он расслабленным и голос был спокойный, но его глаза... он смотрел на меня, а в глазах были грусть и обида. 'Ой - ей, надо срочно все ему объяснить!'
  Я отложила яблоко, выпрямила спину и, сосредоточившись на своих руках, заговорила:
  -Извини. У меня и в мыслях не было тебя обидеть. Я судила скорее по поведению тех оборотней, что сейчас учатся в Академии и встречаются с такими же девушками как я. То есть человечками, - увидев его вопросительно поднятую бровь, пояснила я. - Так -то ты первый, ... нет, извини, второй оборотень, с которым я общаюсь. Но Хард мне как брат и с его стороны такая опека вызвана заботой. С тобой же мы общаемся не так долго, и я ещё не знаю какой ты...
  -Но все это время...
  -Все это время мы с тобой общались, гуляли и разговаривали. И ты мне правда очень нравишься. Я, каждый раз видя тебя, теряюсь и очень нервничаю поначалу, - он хотел что-то сказать, но я подняла руку, останавливая его. - Не перебивай меня, иначе я не договорю. Так вот, Ты заставляешь меня переживать, и мне это нравится, у меня так впервые, но ... я тебя не очень хорошо знаю... Я могу многое предположить, но все это только мои домыслы.
  -И как мне быть? Что надо сделать, чтобы ты мне, ... чтобы в меня поверила?
  -Просто будь собой и дай нам время.
  -А что ты скажешь, если я правда не хочу, чтобы ты общалась с всякими драконами и темными, пока меня не будет?
  -Я скажу, что в стенах этой Академии мне не интересен ни один темный, дракон, гном, эльф, человек или оборотень, кроме тебя.
  -Спасибо, это немного успокаивает. Но оборотни по натуре...
  -Собственники. Да, я читала, но я не хочу быть ничьей собственностью, - я начала распаляться. - А если ты веришь всему что говорят о нас, и в частности обо мне, Исай и Локия, то...
  -Я и не думал слушать что они там говорят. Успокойся, пожалуйста, - и он взял мои ладони в свои. - Давай так, у тебя есть повод мне не доверять? - я, глядя ему в глаза, отрицательно помотала головой. - Хорошо. И я доверяю тебе, так как, насколько я успел тебя узнать, ты любишь честность и прямоту, - я улыбнулась в ответ:
  -И поэтому...
  -Поэтому я предлагаю если, вдруг, вокруг нас появятся какие-то сплетни, слухи или просто будет что-то интересно - мы сначала выясняем все между собой и только потом принимаем решение.
  -Согласна. Но я ... могу не сдержаться, - вспомнив каково это было узнать, что Левон знал о засаде в городе, призналась я.
  -О, Сал, поверь, куда страшнее будет если я потеряю контроль, - хмыкнул Акир.
  -Ты сам сказал, что я не люблю врать, - победно улыбнулась ему я
  -Значит, мне не о чем переживать, - и он завалился на спину, перед этим резко дернув мои руки и заставляя упасть к нему на грудь.
  -Что нельзя сказать обо мне, - нахмурилась я, вспомнив куда он уже сегодня отправится.
  -И тебе не о чем переживать, поверь, - рассмеялся этот наглый оборотень. А я смотрела на него и надеялась, что и правда все будет хорошо, и мы попробуем быть вместе. Потому что мне нравится на него смотреть, и видеть, как он на меня смотрит. Я хочу, чтобы он думал обо мне, скучал по мне, по нашим вечерам. Я очень хочу, чтобы вот так, как сейчас он улыбался только мне, и чтобы целовал только меня. 'М-да, похоже, я, как и оборотни - ещё та собственница. И сейчас я не могу, но позже обязательно подумаю, что не так и почему с Левоном все было не так. Хорошо это или плохо? И чем мне это грозит? Но это потом, а сейчас у нас есть ещё полчаса, когда мы будем только вдвоем, без свидетелей'.
  
  От лица Тэи
  Я сначала не очень хотела идти в столовую. В предверии трех дуэлей только боги и демоны знают, что там может быть, но Брокк меня все-таки уговорил. И главным аргументом стал факт его присутствия рядом. Нет, самым любимым и незаменимым драконом для меня останется Тисс, его никогда не бывает много, а Брокк хорош в малых дозах. Он веселый, остроумный, беззаботный и поначалу это заинтриговало, затем рядом с ним стало и правда весело, его шутки и такой мягкий и заразительный смех, ...
  За мной зашли Хард и Улыба, и парни плавно перешли на интересные им темы, и ещё идя к столовой все было хорошо, но чем ближе мы подходили тем тревожнее мне становилось. В голову лезли разные мысли, одна другой страннее и неприятнее. И идущий рядом дракон, всем своим видом показывающий, что жизнь прекрасна, начал меня раздражать. Очень. Сильно. Вот ни за что не поверю, что он вот такой настоящий, хотя за умение скрывать настоящего себя, я стойко терпела его шутки, резко ставшие несмешными. И он это сразу понял, но не подал виду, не обиделся, и, пропустив вперед ребят, он придержал меня за руку и все же спросил:
  -Тэя, тебе ещё нужна моя компания на дуэли или ты передумала?
  -Я не передумала, и да, она мне нужна.
  -Тогда буду ждать тебя после обеда на этом самом месте, - и, насвистывая веселую мелодию, этот невозможный дракон подмигнул мне и тоже переступил порог столовой. Вот же... Но он согласился мне помочь и поэтому надо расслабиться и спокойно позавтракать. И ни о чем не думать. Только о еде. О еде и о себе.
  Мне очень помогла та суматоха, что царила в это время в столовой. И я хоть и не хотела, но не смогла не прислушиваться к спорам что возникали буквально на каждом шагу. И как я успела понять, одна из оставшихся дуэлей будет между девушками, они обе из некромантов, а значит будет жестокость, обман и много магии. Третьими соперниками будут оборотни. И тут все намного интереснее, так как один парень с третьего курса боевиков, а его противник -артефактор. Все это я узнала пока шла к раздаточному столу, выбирала еду и добиралась с ней до нашего стола. Парни уже были здесь, сидели абсолютно спокойные, и не спеша завтракали.
  - А вы в курсе что наш дракон не самый обсуждаемый сегодня? - через какое-то время нарушила я царившую за нашим столом тишину.
  - Посмотрим, что будет после дуэли, - хмыкнул эльф.
  -Не, некромантки будут первыми по популярности, - уверенно заявил Хард.
  -На что спорим? - оживился Улыба.
  
  Брокк, как мы и договаривались, ждал меня за дверями столовой. И стоило мне только выйти, как я была остановлена, мою руку сжали, талию обняли и немного подтолкнув вперед повели в сторону полигона. Где уже значительная часть трибун была заполнена зрителями. Сейчас мы были вдвоем, и я была благодарна этому дракону, за то, что он не шутит и не веселится.
  -Тэя, если ты переживаешь за Крылатого, то это лишнее. Он выиграет.
  -С чего ты взял?
  Мы разговаривали не глядя друг на друга.
  -У тебя сегодня ужасное настроение.
  -С чего ты решил, что я переживаю за дракона?
  -А, ты про это. Ну если ты за темного, то прости, могу только посочувствовать ему и его глупости.
  -Демоны! Ты меня не правильно понял! Я вообще не переживаю за этих двоих. В том плане, что абсолютно уверена в драконе, и мне совсем не жалко Исая. Вот что я хотела сказать! - как же надоело что все не так меня понимают...Но я и не заметила, как перешла на крик и, чтобы успокоить, Брокку пришлось схватить меня за плечи и потрясти.
  -Эй, прекрати истерику! - поймав мой взгляд, строго прикрикнул он. - Случилось что-то непоправимое? - я пару секунд подумав, отрицательно замотала головой. - Значит, что бы это ни было, это можно исправить. А то, что не так понимают... так это с опытом общения придет. Успокоилась? - и, дождавшись моего кивка, Брокк убрал руки и отступил на шаг. - Вот и отлично. Тогда нам самое время занимать места среди зрителей, - и он, уже веселясь, подмигнул, как-то немного по-хозяйски обнял меня за талию и повел в сторону полигона. - Сейчас ты своими глазами увидишь, как хороши мы -драконы, ну и походу этого я тебе буду рассказывать некоторые наши секреты. Согласна?
  Я снова лишь кивнула. Мне просто нужно пережить сегодня. А как - не имеет большого значения.
  
  От лица Харда
  Улыба лишь вопросительно поднял одну бровь, а вот я был очень удивлен, застав у Тэи дракона, очередного. И что она в них находит? А этот ещё и шутит постоянно. Нет, получается всегда в тему и даже смешно, сразу видно - он давно это практикует, но можно же и помолчать... Вот же невыносимый дракон!
  - Хард, как думаешь, нам надо искать Сал и Тэю, или можно расслабиться и насладиться драками?
  Мы как раз подошли к полигону и эльф, прежде чем подниматься на трибуны, обернулся к нашему общежитию.
  - Уверен, что они сами справятся, - и только я хотел подняться по лестнице как на меня налетела... черные волосы, яркая юбка, ... ну да, больше некому...
  -Смотри куда прешь! - возмутилась, потирая ушибленное плечо, как её, Ферка, кажется.
  -Как раз этим и занимаюсь в отличие от некоторых, - хмыкнул я. Эльф же, сначала внимательно осмотрел девушку, а затем вместо слов, посмотрел на меня, снова подняв бровь. И какую же он ждал от меня реакцию?
  -Ой, мистер спаситель, здравствуйте! - и на лице девушки вместо негодования появились удивление, а потом и радость. - А я тут жду Эли. Ну вы её помните, да? Та, в очках. Вот уже не знаю, может снова куда вля... случилось. Вы её не видели?
  У эльфа удивленно поднялась и вторая бровь. Я не смог больше притворяться и рассмеялся:
  -Посмотри у озера. Со стороны лазарета есть один старый клен. У него низкие ветки. И достаточно толстые, -
  Надеюсь, она ничего лишнего после этих слов не напридумывает. - Пару раз я замечал её там.
  -Да, она такая. Всего неделю здесь, а уже столько укромных уголков нашла - кошмар, - и, не прощаясь, Ферка развернулась и, подобрав длинную юбку, побежала в сторону озера. Я же смотрел ей вслед и улыбался. Такая непосредственность...
  -Хард...? - растягивая буквы, позвал меня Улыба.
  -Что?
  -Это я хочу тебя спросить, Что? Это что сейчас было?
  -Долгая история, - хмыкнул я и начал подниматься наверх. - Ты идешь? - мне пришлось остановиться и позвать эльфа, потому что он и не думал двигаться.
  - 'Мистер спаситель' ?! - не унимался Улыба. - Спаситель?
  Я снова рассмеялся:
  -Хорошо-хорошо. Я расскажу, но после. И там и правда ничего такого.
  -Договорились. И если бы на самом деле все было ничего такого, ты бы сразу рассказал, - и Улыба, воспользовавшись моим замешательством, догнал меня. - Не ври ни мне, ни себе, - и перегнал, оставив обдумывать его слова.
  'Но ведь и правда, ничего особенного... Ну, помог двум девчонкам, и что? ... А про то где искать песчанницу, так она почти все время между занятиями и ужином проводит на этом дереве. И я не виноват в том, что заметил её, ... и замечаю каждый раз проходя мимо озера... Пускай если хочет прячется лучше, все-таки она магичка, да ещё и с двумя стихиями. Куда мне её учить!'
  
  Только мы с Акиром вышли в коридор, как я первым делом предупредила Волена, а затем аккуратно раскинула сеть, проверяя по большей части наш этаж. Что же, никого из моей группы в общежитии нет. Этого конечно следовало ожидать.
  -Сал, ты мне так и не ответила...
  Да, верно, Акир очень хотел, чтобы весь сегодняшний день, вплоть до его отправки во дворец, я провела с ним и только с ним одним. И вот последние пятнадцать минут я думала, как поступить. И решила:
  -Акир! ...
  -Только не так официально, умоляю! - и он одним резким и быстрым движением подхватил меня на руки и понес в сторону общего холла на их этаже.
  -Мы опоздаем, - я же, обняв оборотня за шею и улыбаясь, попробовала напомнить ему что нам надо в другое место.
  - Нет, если ты будешь говорить коротко и по существу, - Акир выбрал кресло, что было развернуто к окну, и сел, усадив меня на свои колени и обнимая за талию. Мм... если честно, так бы и сидела...
  -Я не знаю, как пройдет дуэль Крылатого, но если все окажется плохо - я пойду к нему, - поджав губы пожала плечами я.
  -И не будешь смотреть остальных?
  -Может быть, но только если с драконом будет все хорошо, - вздохнув пошла на уступки я. И уступки эти были в первую очередь самой себе. Не стану обманывать себя - мне хочется быть с ним. И если бы не дуэль Крылатого, которая, по сути, из-за меня, я бы с большим удовольствием осталась с Акиром столько времени, сколько у него есть. И только поцелуев мне стало бы мало, но... я была уверена, что нельзя так поступать, и в первую очередь с ним. Не стоит привязывать его к себе сейчас, это будет как минимум некрасиво и жестоко. А вот после недельной разлуки... да и нельзя все и сразу, тем более с волком... И кто знает какие там при дворе ходят дамы - леди? Лично я не знаю. Но как же мне не хочется расставаться с ним... И ведь понимаю, что все не будет просто. Вот с Левоном было просто - он был рядом когда мог, а я была не против. Вместе нам было хорошо, но и по отдельности всегда было чем заняться. А здесь... не так все будет, ой не так...
  -Хорошо, - тихо согласился оборотень, уткнувшись лицом мне в плечо. Я только крепче прижала его к себе:
  -Спасибо.
  -Но сейчас ты ещё со мной, да?
  Я кивнула.
  -Тогда идем, - поставив меня на ноги, вскочил Акир. - Надо появиться так, чтобы все в Академии уяснили кого ты выбрала.
  -Да мало кому это будет интересно, уверяю тебя, - я попыталась успокоить парня, который в данный момент быстро спускался по лестнице, держа меня за руку, и я еле успевала за ним. Но тут меня посетила одна не очень приятная мысль, и я встала словно вкопанная: - Или ты про своих почитательниц, а?
  Он тоже остановился и, отпустив меня начал мямлить:
  -Ну, понимаешь... не то чтобы они... нет, не почитательницы, ты ничего такого не подумай... просто я молодой, красивый, сильный, к тому же сын альфы...
  Сначала я не поверила своим ушам, но чем больше он говорил, тем яснее я понимала, что таким образом он хочет моей демонстрации своего отношения к нему. И ему важно, чтобы я была искренна, именно поэтому он не выбрал людное место. А еще я, кажется, поняла, что действительно хочу продолжения и развития наших отношений. И поэтому...
  -Ещё слово и у тебя не будет усов, ушей и хвоста, а у вашего Альфы не будет сына!
  Подойдя ко мне вплотную, Акир обнял мое лицо и, посмотрев в глаза, тепло улыбнулся:
  -Переигрываешь. Тебе надо еще потренироваться, - и, не дожидаясь моего ответа, поцеловал. Медленно, нежно и ласково.
  -Не на ком, - я лишь развела руками. - Ты же будешь в своем дворце, - и, взяв оборотня под руку, я повела нас на вход.
  -И ты не представляешь, какое это везение.
  -Для кого? - не поняла я.
  -Для всех остальных, конечно! - улыбнулся Акир.
  
  На полигоне я, конечно же, сразу заметила излишнее внимание к нашей паре, но шла за оборотнем и не задавалась лишними вопросами, тем более что с нашим приближением разговоры прекращались. На какое-то время. Такое короткое что многое и я услышала. А остальное пересказывал Волен, что ждал меня у входа и теперь шел позади меня.
  
   - 'Ты лучшего парня увела! ...'
   - 'У кого только?' - возмутилась я.
  - 'И приметного в тебе ничего нет'
  - 'Но с этим давно понятно...'
  - 'Приворотным зельем воспользовалась'.
  - 'Да только не очень-то оно на оборотней действует. Где этот неуч?'
  Но были и намного обиднее. Что я никому уже из своей группы не нужна. И даже Левона вспомнил кто-то, и наше внезапное расставание. И, конечно же, в нем была виновата только я. Одна даже успокаивала свою подругу словами, мол, поиграет Акир со мной и бросит, обязательно бросит. Я даже головой покрутила, глядя по сторонам. Но естественно, те, что были рядом - молчали. И даже смотрели на меня немногие, но все взгляды были злыми и наглыми. Но из нас двоих тяжелее сейчас приходилось Акиру. Он старался это скрыть, но побелевшие, сжатые в кулаки, пальцы, нахмуренные брови, напряженная спина, легкие и тихие шаги, и глаза... темно- серые... М-да...
  - 'Теперь тебе спокойнее всего быть рядом с оборотнями, ну и может, гномами' - высказал замечание Волен, а я перешла на магическое зрение. И верно, ауры у сородичей Акира были свои собственные, в том смысле что каждый из них переживал что-то свое, здесь были и грусть, и любовь, и тревога. Вот например у Арны все перемешалось - злость, зависть, ненависть и грусть. Похоже, ей сейчас несладко. А ауры практически всех темных и многих из числа целительниц просто пылали красным, грязно-зеленым и фиолетовым.
  Чтобы хоть немного отвлечься я аккуратно проверила, где сейчас друзья. Как оказалось, Тэя сидела на верхних рядах, напротив входов, а вот Хард и Улыба решили быть недалеко от одного из них. Неужели думают, что дракону может понадобиться помощь? Если так, тогда темная в нем абсолютно уверена.
  -Как тебе эти места? - вывел меня из задумчивости вопрос Акира. Он забрался практически на самый верх, но по центру полигона. И осмотревшись, я заметила, что вокруг здесь были еще свободные места, а из учеников сидели по большей части третий курс. Я кивнула в ответ - это меня абсолютно устроило. Он тяжело выдохнул, но все-таки нашел для меня немного нежности и мягко улыбнулся. Я села рядом с ним, под самый бок, он в ответ сильнее прижал меня к себе и положив подбородок мне на макушку, замер. Я в ответ переплела наши пальцы и прислонившись к его груди, закрыла глаза, слушая как медленно успокаивается чересчур колотящееся сердце, а рычание у него внутри сменяется урчанием. Волен сидел с другой стороны от меня, но вся его поза говорила об абсолютной готовности напасть, если это понадобится.
  
  Вокруг все резко стихло, мне даже показалось в первые секунды, что это что-то со мной и я оглохла, но, открыв глаза, увидела, как на трибуну перед полем поднялся Директор. О, ну хоть сейчас я услышу слова, с которых начиналась и моя дуэль.
  -Я не устану повторять вам всем что здесь, в Академии, вы должны в первую очередь учиться, получать знания, тренировать навыки. И совсем неплохо было бы иметь некоторым побольше терпения, выдержки и благоразумия. Но... и ситуации могут быть разными. Поэтому самое важное - не потеряйте себя и уважение окружающих. Все сегодняшние вызовы были сделаны и приняты по правилам. Споры решаемы только с позиции силы. Да победит сильнейший, - и он занял свое место между преподавателями. Ну вот и все, обратной дороги нет.
   Я, как и многие, повернула голову в сторону одного из выходов. Вот уверена, что Лоуэн провел Крылатого той же дорогой, что и меня. И не ошиблась. Дракон появился справа от меня... и был просто великолепен! Высокие сапоги, кожаные брюки, рубаха и жилет, и все черного цвета. А за спиной парные мечи. Я оказывается, даже рот от удивления открыла и поняла это только когда почувствовала, как Акир аккуратно поднимает мой подбородок, закрывая его.
  -Я просто в шоке! - удивленно проговорила я.
  -И это только от внешнего вида, -
  -Извини, - мне было немного неловко перед ним.
  - Сал, а много ли ты знаешь об этом драконе? - Оборотень не стал ждать от меня ответа и, поцеловав меня в макушку, все свое внимание направил на поле полигона. Я же решила подумать об этом позже. Сейчас самое главное, чтобы все прошло без сюрпризов и подвохов со стороны темного, который тоже появился на полигоне, под не особо-то громкие и многочисленные приветствия. Ой, а выглядит так, словно сейчас не драться будет, а с барышнями вальсировать! ...
  - Ты же понимаешь, что все будет по моему, когда я выиграю? - хмыкнул Исай, а я непроизвольно дернулась. Просто не ожидала, что его слова прозвучат так громко. А Акир тут же прижал меня к себе. Неужели, подумал, что я испугалась?
  -Хм, предлагаешь поговорить об этом?
  Веселья темного как и небывало, а в улыбающегося дракона полетело первое заклятие, но дракон вовремя поставил перед собой щит. И тут же ответил, ... ого, этого я не знаю, ... вроде бы сформированный поток воздуха, практически видимый от количества силы, но вдруг раз - и на его месте уже не один, а больше десятка таких же потоков и отразить их можно только заранее выставив перед собой щит, шире и выше чем обычно, но и держать его от этого намного труднее. И сейчас мы все увидели, как не напрягался Исай. До этого момента. Интересно, что придумает Крылатый теперь? ...
  А дальше я успевала только переводить взгляд с одного на другого и пытаться увидеть последствия. Да, вот что значит одна стихия и долголетие...
  О, похоже, темный перенапрягся - вот и первая кровь, и была она у темного... из носа. Трибуны взорвались смехом, а дракон развел руки в извиняющем жесте, и скорее всего здесь была его ошибка, так как следующий удар он получил ... о, боги, в спину! Как такое может быть? Я даже привстала от неверия. И не я одна. Благо Акир вовремя схватил меня за руку и усадил обратно. Но я словно и не заметила этого- я смотрела только на дракона, и молила богов, чтобы все обошлось... ведь все, что сейчас происходит - из-за меня!
  -Уже не так смешно?! - нервно смеясь, проорал Исай. Я осмотрела трибуны - что удивительно особо радостных я не увидела. Ну, разве что Локия и еще парочка темных. А так все смотрели на лежащего, на земле дракона и чего-то ждали. Лично я ждала что он сейчас встанет и пустит темному и вторую, и третью- выпустит ему всю кровь... И Крылатый пошевелился. Сначала рука, вторая, ноги, вот он поднял голову, поморщился, спина сейчас, наверное, огнем горит... ой, какой взгляд! ... Ну да, удар в спину дает полное право на месть! И да, один-один. Даже мне было видно, как у Крылатого по руке течет кровь.
  -Сал, ... выдыхай и успокаивайся, - шепнул мне Акир. А я и правда от волнения затаила дыхание. А дальше... Я дышала, но прерывисто и все из-за того что дракон вытворял что-то немыслимое. Он выхватил мечи и с их помощью заставил Исая извиваться, бегать и пытаться спрятаться за уж очень слабенькими щитами.
  -Он может сочетать мечи и магию! Немыслимо! ... Я такого еще никогда не видел! - не смог скрыть своего восхищения Акир. А я улыбнулась. Хорошо когда сын альфы может вслух высказывать восторг по отношению к другому, не боясь испортить себе репутацию.
  А на полигоне уже вовсю шел бой на мечах. Крылатый прекрасно справлялся, отбивая попытки темного и нападая, при этом ещё накрыв себя куполом щита. А вот Исай заметно проигрывал. И вторая кровь уже была - порез на ноге, не глубокий, но тоже неприятный.
  -Больше шутить не хочется? - хмыкнул Крылатый, остановившись буквально на пару секунд. И Исай подумал, что это его шанс и дракон снова расслабился, но тут... О, я тоже так хочу! ... Крылатый сделал какие-то пасы мечами, не особо доставая темного, но на того обрушились удары ... сильные, ... в живот, по плечам, в челюсть, по затылку, по рукам, да так, что бедняга уронил один меч, и напоследок, конечно же ... в спину!
  'Хочу так же уметь!' - не сдержавшись, захлопала я в ладоши.
  - 'Поспокойнее, Мири' - рыкнул на меня Волен. Ой... Я посмотрела на Акира...
  - 'Уф, все хорошо, ему тоже весело'.
  - 'Как и всем остальным вокруг'
  Не буду я смотреть что там со всеми, какое мне дело.
  - Потом расскажешь мне как он это сделал? - наклонившись, на ухо спросил меня оборотень. Я повернула к нему голову и наши лица оказались совсем рядом, буквально в пяти сантиметрах. Я только кивнула... сейчас я думала только о том как же хочу его поцеловать. Акир уменьшил это расстояние и:
  -Пропустишь самое интересное, - прошептал мне в губы и улыбаясь, отвернулся к полигону. А там ...
  Исай потерял терпение и сейчас делал все возможное, чтобы хоть как-то зацепить дракона. А Крылатый...
  Он был великолепен! И превосходство ему к лицу. Посмотрев на него внимательнее, мне показалось что он какой-то словно другой. Правильный, как это - единственно верный. И конечно же он не мог отдать победу темному, поэтому пара быстрых, точных движений и ...мечи темного падают на землю, а сам он схватившись за живот, падает на спину и очень грязно ругается. Фу...
  
  От лица Тэи
  Я пока не решила боги или демоны послали мне сегодня Брокка, но он словно чувствовал когда надо меня отвлечь или разговорить. А уж когда началась дуэль и посыпались комментарии...
  -Ну... это совсем не дело! Сильнее! - кричал Брокк. - Не, ну я же прекрасно знаю, как он может, - это уже он возмутился, повернувшись ко мне.
  -Уверена, что и для Исая это ещё не предел.
  -А ты вообще за кого?
  -А тебе есть до этого дело?
  -Конечно! Ты же в одной группе с моим лучшим другом!
  -Как-то не очень вы похожи на друзей, тем более на лучших. Берегись! - я больше следила за темным и поняв, что тот собирается сделать попыталась предупредить дракона. Но он конечно же меня не слышал и ... получил удар в спину. М-да, ... но разве кто-то ждал, что Исай будет драться честно...
  -Так нельзя! Это подло! - возмущался как и многие вокруг, Брокк. - Засчитывайте поражение!
  -Прекрати орать и сядь уже, - потянула я дракона за руку. - Все с крылатым будет в порядке. Это не смертельное заклинание.
  -Ну да, только у него уже кровь идет.
  -Ну, ... внимательнее будет...
  А что ещё я могла сказать? Я правда переживала за Крылатого, но он сам все это заварил, и не верю я что с ним так легко справиться...
  -И что же вы с ним не поделили? - прищурив глаза внимательно посмотрел на меня Брокк. И никакого волнения или крика и в помине не было. И здесь играет...
  -Пф! Нам нечего делить, - возмутилась я. И чтобы перевести тему: - Смотри лучше на своего друга, - и я махнула рукой на полигон. Парень сел на место, но добавил, что мы к этому ещё вернемся. Ну конечно!
  ...- Вот! Наконец-то! А то, развел тут...
  -Брокк! А как это он? - я, да и не только я вскочила на ноги. Немыслимо! Я никогда такого не видела! Вроде бы вот оно заклинание, и можно приготовиться к удару, тем более что Исай тоже воздушник, но раз... и уже не один, а... если меня не подвело зрение - восемь, на столько частей разлетелся густой поток воздуха, практически перед темным, и он не успел перестроить щит и заготовленный ответ. Как итог - зрители в шоке, Крылатый улыбается уголком рта, а Исай пропустил пять из восьми. Ох, и больно ему наверное.
  -Но как?! - я не как не могла понять.
  -Ха! Если очень меня попросишь - могу рассказать, - хмыкнул рядом Брокк.
  -И что ты подразумеваешь под словом 'очень'? - мне кажется, или кто-то со мной флиртует? Я решила повеселиться и начала с самого безобидного - напомнила ему что вообще-то я молодая, красивая и интересная темная, и в данный момент сижу рядом с ним, общаюсь с ним. Этого же хотят многие, но получают только единицы. И он пока что среди вторых. После того, как Крылатый сотворил что-то странное второй раз, я стала немного сговорчивее, а после его третьего, и завершающего дуэль удара, я разозлилась и сказав, что узнаю все у самого Крылатого, уже вскочила на ноги и собралась уйти, как была схвачена за руки, поднята, переставлена обратно, и посажена на место.
  -Ты что творишь?! - у меня как-то не оказалось слов, только возмущение.
  -Тихо! - не громко, но властно, обратился ко мне Брокк. - Я пытаюсь сказать одной не в меру вспыльчивой и очень нервной темной, что согласен посвятить её в наши тайны и раскрыть некоторые секреты.
  -А в обмен я...
  -Мм, ну скажем, исполнишь три моих желания. Идет?
  -Пф, ну конечно! Ты, значит, будешь языком молоть, а мне всякие пошлости исполнять. Нет! Не дождешься!
  -Как ты могла так обо мне подумать!? - притворился оскорблённым этот... дракон. - и чтобы доказать тебе как ты не права первое мое желание - составь мне компанию на оставшиеся дуэли.
  -Как?
  -Ну вот как сейчас, только добровольно, - и он убрал от меня руки.
  -И все?
  -Да. Пока все. И про остальные - каждое будешь выбирать из трех предложенных. Согласна?
  -Ладно.
  -Отлично! - он аж в ладоши хлопнул. - Значит после дуэлей мы с тобой пообедаем и я все-все тебе расскажу.
  - Так не честно! - возмутилась я. - А что делать сейчас?
  -А сейчас предлагаю поболеть за одну из некромантов. Ты кстати знаешь, по какому поводу у них спор? - посмотрев на полигон, хмыкнул Брокк. Я перевела взгляд - к нам уже вышли две девушки. Очень красивые, кстати. И мне приглянулась одна из них. Та что была более спокойна. Шла уверенно, но плавно, выглядела в меру злой, но спокойной и собранной.
  -Как эту зовут? - и я кивнула вправо
  -О, прекрасный выбор. Это Морна Понор. -я кажется где-то слышала эту фамилию. - Она некромант в седьмом поколении, - решил подробнее рассказать про неё Брокк. - И как думаешь, что они могли не поделить?
  -Пф, две девчонки, с одного факультета - дай подумать, ... конечно, парня. Наверняка такого же мрачного и нелюдимого, как и все они на этом факультете.
  -Вот сразу видно, что с представителями этой магии ты не знакома. И потому нет, ты не угадала. Спор у них всего-навсего из-за места старосты их же группы.
  -Ой, было бы за что!
  -Не скажи. У них огромные привилегии. Но и обязанности тоже конечно есть. Но привилегий намного больше. Так что место старосты упрощает жизнь в стенах Академии.
  -А нельзя выбрать старосту в узком кругу, не вынося сор из избы? Зачем все это? Можно же переголосовать, перевыбрать...
  -А у них и группа поделилась на два, и что самое смешное, абсолютно равных по числу учеников, лагеря. И теперь единственный вариант решить этот вопрос - дуэль.
  -М-да. А все это правда, вообще? Откуда ты знаешь?
  - Не веришь? - хмыкнул Брокк. Я лишь пожала плечами. Болтать он мастер, но по большому счету мне не очень-то важно, как там и что там у них. - Просто я общительный парень и ко мне тянутся.
  -Ага, сплетники и балаболы.
  -Да хоть бы и так. Главное, что информацией делятся. Мне продолжать? - поднял бровь дракон. Я закивала, соглашаясь. - Так вот, а вторая девушка - первая в своей семье с даром некромантии. Сильная и очень способная, как говорят...
  -Но авторитет никто не отменял. Ясно. А что с оборотнями? У них-то нормальный повод?
  -Если ты намекаешь на какую-нибудь милую барышню, то нет.
  -Совсем скучно. Может, тогда пойдем отсюда?
  -Ты что? Это же Атрас и Тумш. Ты, вообще знаешь кто это такие? Турнир смотрела? Знаешь кто выиграл?
  -Да-да-да. Знаю, болела и рада что наши победили. Но здесь кто-нибудь знает такое понятие как романтика?
  
  -Я! Я знаю порядка двадцати определений данного слова. Если тебе это поможет.
  Я решила не отвечать и вообще прекратить этот бессмысленный разговор.
  -Тогда смотрим и восхищаемся противостоянием, - как-то слишком воодушевленно предложил Брокк. А я что? Мне делать абсолютно нечего.
  
  Просидев еще чуть больше часа и просмотрев остальные две дуэли, очень даже интересные, но не такие волнительные как первая, я собралась бежать к нашим. Нет, очень хотелось побыть ещё немного с Акиром, но за этот час я немного успокоилась, попривыкла и к излишнему вниманию и к оборотню, что обнимал меня, шептал на ухо, дразнил, и вел себя так, словно все нормально и так и должно быть, и... Удивилась, когда поняла, как переживала за Крылатого и, что, оказывается, сильно к нему привязалась. Когда шла дуэль я не думала, что чувствую и к кому, просто переживала, а вот посмотрев на девушек, а позднее и на оборотней, я не ощутила ни азарта, ни трепета, ни уж тем более тревоги. И я задумалась...
  - 'Ой, Мири, прекрати думать о всякой ерунде'
  - 'Дракон - это ерунда?'
  - 'Ты это, не перевирай, - рыкнул Волен. - Я про твои попытки проанализировать себя'
  - 'Но для меня сейчас оказалось откровением мои переживания и страхи за дракона. А ведь только год назад я чувствовала абсолютно противоположное'
  - 'Значит, хорошо, что все так случилось'
  - 'Так-то оно так. Но, знаешь, это наводит меня на мысли, что из плохого может получиться хорошее и не всегда хороший конец, это конец'
  - 'Ооо, ... знаешь, Мири, ... обрати-ка ты лучше свое внимание на Акира. Он уже в пятый раз задает тебе один и тот же вопрос'
  Ой... я перевела виноватый взгляд на парня, ожидая увидеть нахмуренные брови или даже обиду, но... нет, он стоял, чуть улыбаясь, и внимательно следил за нами с кааганом. Уф, вот и хорошо.
  -Извини. Что ты спрашивал?
  -А с чего ты решила, что я что-то спрашивал? - приподнял он бровь и, хмыкнув, перевел веселый взгляд на Волена. - Но да, я хотел узнать, не передумала ли ты идти прямо сейчас к своим?
  -Нет, не передумала, - немного грустно ответила я. - Но давай представим, что просто каждый идет по своим каким-то не особо нужным и важным делам, и что завтра мы сможем увидеться.
  -А завтра?
  Я взяла его под руку и мы медленно пошли в сторону общежития.
  -А вот с завтрашнего дня начнем скучать. Но там уже будет понедельник, и время пойдет быстрее. Как тебе моя идея?
  -Не знаю, - он пожал плечами, а я даже остановилась и уже хотела спросить, как он продолжил: - Просто я уже скучаю.
  И мне стало так приятно, и так грустно одновременно...
  -Акир... - у меня не находилось слов описать мое состояние.
  -Тсс..., лучше скажешь все когда я появлюсь здесь через пять дней. Договорились? - он дождался моего кивка и обнял за плечи прижав к себе. Я же была не против и, прикрыв глаза, стояла и запоминала этот момент, его тепло и стук его сердца под ухом.
  
  От лица Улыбы
   Дракон празднует победу, девушек смотреть было очень даже интересно, а вот оборотни... ну нет. Поэтому я оставил Харда переживать за своих и отправился к Крылатому. Он всех нас предупредил, что нестись к нему можно только в лазарет, а вот если он выиграет или же случайно умрет... торопиться не имеет смысла. Правда, я успел заметить, как сразу же после дуэли Сал и Крылатый переглянулись и на её немой вопрос, он сначала посмотрел на Акира, потом на неё и ... отрицательно помотал головой. Тоже мне, воспитатель нашелся!
  А вот кто меня удивил, так это Тэя. Нашла тоже с кем прийти! Раздражает он меня, его болтливость, шутливость, наглость и назойливость. И где только темного носит? ...
  Постучав в дверь к дракону я дождался когда мне откроют и попытался по внешнему виду определить в каком настроении прибывает наш герой. Ого, да он в одиночку празднует.
  -Не знал, что ты жаден и скрытен, - я быстро зашел в комнату.
  -Тебе ... отдам последнюю рубаху. Самую красивую, - хмыкнул он, закрывая дверь, и прошел к дивану, где похоже раньше с комфортом сидел. По крайней мере в эту пользу говорило кое-что, а именно бутылка огненной, что стояла рядом, на полу.
  -Ты что же думаешь все меряется тряпками? - я, взяв со стола стакан, налил и себе этого прекрасного напитка и устроился напротив Крылатого. - Обойдусь своей одеждой. И, если что, я прихватил свои секретные мази и настойки. Со вторым, уже поздно, - я кивнул на бокал в его руке. - Но если где-то болит - могу подлечить. В лазарет ты ведь не ходил?
  -Нет. Все не так серьезно, но появись я там и весь день бы провел в палате. А подлечить... да, спине досталось.
  -Подлый удар, согласен. Но и ты многое скрывал, даже от нас, - я решил намекнуть на его последние удары.
  -Ну вообще-то я когда-то был муширом...
  -О, это ведь... генерал?
  -Нет. Немного выше, - он хмыкнул. - Маршал.
  -Ого! Исай попал.
  - Да. Но он сам выбрал и стихию и оружие. Наверняка на что-то рассчитывал.
  -Ну явно не на то, что получил в итоге.
  -Не повезло ему.
  -А тебе повезло, - я достал несколько баночек. - Мои личные запасы. Цени.
  -Так ты и так в группе и лекарь, и целитель. Или что? Лечил бы травами и отварами?
  -Ну, последнее тебе бы не помешало, а вообще, это мои личные разработки. Ты даже не представляешь насколько сложно и как долго они готовятся! - возмутился я. Нет, ну правда, приходишь к нему, предлагаешь помощь, отдаешь самое дорогое, а он... - Дикарь и выскочка.
  -Тихо-тихо, Улыба, - и он шутя выставил ладони вперед. - Как скажешь. Ты здесь главный.
  На все про все ушло около получаса и только я убрал свои баночки-скляночки в сумку как в дверь постучались.
  -Как думаешь? - поднимаясь со стула и немного охая, дракон пошел открывать.
  -Хард, - уверенно ответил я.
  -А может Сал? - дракон остановился и посмотрел на меня, подняв бровь.
  -Ты же сам ей позволил остаться с Акиром. А она, кстати, была готова бежать поддерживать тебя, - поделился я своими наблюдениями.
  -Крылатый, ты как? - как только дракон открыл дверь, в комнату быстро зашел оборотень. - Сильно болит?
  -Совсем не болит, - бодро ответил он. Нет, это конечно так быстро не работает, но дракон, скорее всего не собирался жаловаться. Ладно, посмотрим что он начнет говорить когда сюда явятся девчонки.
  -А ...
  -Тэю я не видел, а Сал идет. Но медленно. Она с Акиром прощается, - нахмурив брови, пробубнил Хард.
  -Ой, тоже мне, ... на выходных уже снова увидятся! - фыркнул дракон, а я только улыбнулся - вот им пообсуждать больше нечего...
  
  Пока я поднималась на наш этаж аккуратно раскинула сеть и обнаружила всех троих ребят у драконов в комнате. А вот Тэи нигде в общежитии не было. Ну да ладно - не потеряется.
  - 'А то, что с горяча может натворить глупостей - это тебя не беспокоит?'
  - 'Не говори ерунды, - я была уверена, что темная не будет ничего делать назло. Но все-таки проверила где она. Оказалось, что они с Брокком как раз у нашего общежития. Вот и славно.
  - 'Ладно, не подглядывай' - серьезным голосом предостерег меня Волен. Пф, очень надо! Я постучалась к ребятам. Дверь мне открыл Хард и я успела заметить, как он сморщил нос. Но, ничего не сказав, отошел в сторону, пропуская меня внутрь. А там...
  -Смотрю, вы уже празднуете!? И без нас, - не то чтобы я сильно обиделась, но как-то неприятно.
  -А мы никуда не торопимся. Хотите- и с вами отпразднуем, - хмыкнул дракон.
  -Главное - есть что! - отсалютовал мне эльф.
  -А вы не забыли, что к нам сегодня ещё девчонки с Малышом придут? - заметив на полу практически пустую бутылку огненной, я попыталась призвать их совесть.
  -Забыли... - абсолютно спокойно признался дракон.
  -Не забыли... - улыбнулся эльф. Хард все это время молчал и старался на меня не смотреть.
  - 'Это ещё что такое?'
  - 'Он чувствует на тебе запах Акира' - спокойно ответил мне Волен.
  - 'И что? Ему -то какая разница?' - все равно не поняла я.
  - 'Это ты будешь выяснять сама, но чувства у него сейчас... злость, обида, раздражение, грусть и ... страх. В общем, переживает он серьезно'
  Хм, ... ну т пусть. Захочет - сам подойдет и выскажет все, а я первой не заговорю об этом.
  -А раз не забыли, тогда встаем и идем к нам. Ребята уже скоро подойдут, - я решила поторопить парней.
  -У, какая серьезная, - нахмурив брови пробубнил эльф.
  -Никакой пощады. Как мы пойдем? - развел руки дракон.
  -Можете медленно и по стеночке. Вас никто не торопит. Ну же! - прикрикнула я. Хард хмыкнул, а эти двое... закряхтели, засопели, но поднялись и медленно пошли в сторону выхода. Они так и шли впереди, а мы с оборотнем держались немного позади, на случай... ну, на всякий случай. Тэя встретила дракона бурными поздравлениями, но заметив его состояние, переменила свою радость на бурную немилость:
  -О, ну конечно, наш великий и ужасный надрал уши плохому темному, поджарил ему бока, немного порезал и чуть-чуть проколол и рад. Так рад, что ни с кем делиться не собирается и никого ждать не хочет. Сал, - ого, вот это взгляд! - Зачем ты их сюда притащила? Пускай катятся туда, откуда пришли! - и она, взяв дракона за локоть, попыталась его развернуть обратно к двери.
  -Тэя! Что ты в самом деле! - попытался остановить её Хард.
  -Эй! Тебе же нравятся драконы, - удивленно посмотрел на неё Крылатый.
  -С чего это ты так решил? - толкнула его в спину темная. И может никто и не заметил, но я в этот момент как раз смотрела на него, и поэтому заметила, как он зажмурился буквально на пару секунд, втянув воздух и сжав челюсти.
  -Ну, не знаю, дай подумать... - и открыв глаза, словно что-то вспоминал до этого, произнес уже улыбаясь:
   - Тисс, потом Брокк...
  -Тебе сейчас вредно думать, Крылатый! И эти двое - не все драконы. Хотя... они милые, - улыбнулась темная, и уже хотела снова его подтолкнуть как на её плечи легли руки Харда, не давая ей ими пошевелить:
  -Тэя, ты что-то путаешь! Милые только оборотни, - поспешил напомнить он ей.
  -Оборотни - это, вон, к Сал, - махнула она в мою сторону головой.
  -Началось... - идя к креслу, пробубнил Улыба.
  -Да ничего не началось!
  Резко дернув плечами, Тэя скинула руки оборотня и уже, не обращая ни на кого из нас внимание, ушла в ванную.
  -Теперь должно быть полегче, - высказался эльф, садясь в мое кресло.
  -Нет, не думаю, - не согласился дракон, занимая кресло Тэи.
  -Отстаньте вы от неё, - устало вздохнув, предложил Хард. Я решила не вступать в этот разговор и пока есть время занялась чаем, кофе и всеми остальными приготовлениями к гостям.
  Ждать которых практически не пришлось. Как только Хард открыл дверь, Малыш сказав мне 'привет' уселся рядом с драконом и начал хозяйничать на столе. А вот девушки были скромнее а, подойдя к столу, Ри достала из сумки какие-то бумажки, похожие на сложенные записки.
  -Что это? - поглядывая на девчонок с опаской, спросил дракон.
  -Ого, да я сейчас весь нос себе сожгу! - и, закрыв его ладошкой, Хард поспешил открыть дверь на балкон.
  -Ты стал популярен! - и, хлопнув в ладоши, эльф подошел к этой куче, перебирая и... раскладывая на три. - И я тоже. И оборотень. Прекрасно! - рассмеялся Улыба.
  -Что опять случилось? И с кем на этот раз? - к нам вышла Тэя.
  -Не вижу здесь ничего прекрасного, - дракон тоже подошел, и, вырвав из рук эльфа послание, развернул его и начал читать и, похоже, не сначала: '... и если ты такой же, как ваш дракон, и как те двое оборотней, я согласна встречаться с тобой. Но теперь все зависит от тебя. Ты должен за мной ухаживать. И так, ...'
  Тут к дракону подошел и Хард, тот только хмыкнул и протянул оборотню записку.
  Хард продолжил: '... чтобы это видела вся Академия. Мой любимый цвет, конечно же, красный. Цветы только розы...'
  -Бред какой - то, - Хард швырнул записку, не дочитав. А мне стало интересно, да и не только мне. Рядом уже были и Ри, и Невеста, и даже эльф подглядывал, а я продолжила:
  '... каждые выходные мы должны гулять по городу. Раз в месяц бывать в столице. Поэтому подумай о своем гардеробе. И как можно меньше водись с этими двумя, из твоей группы...'
  -Это она про кого? - возмутилась темная. - И, кстати, кто она? - правильно захотела узнать она, заглядывая через мое плечо.
  А я дочитала: '... Целую, тебя, мой ушастик' и на последних словах уже не могла сдерживать смех. Девчонки улыбались, Улыба попытался поддержать сказав: 'Держись', а Хард... взвыл, а на его руках появилась шерсть. М-да, ...
  -А имени-то нет. Повезло ей. Или ему, - сунув нос в записку, загрустил эльф. А Хард, пытаясь держать себя в руках, только и смог, что перевести вопросительный взгляд на Ри и Невесту. Они лишь переглянулись, а вот все тот же эльф правильно понял оборотня и подойдя, встал между ними и обняв за плечи каждую, предупредил:
  - Девчонки, если вы знаете, как зовут автора сего послания - лучше срочно забудьте.
  -Да мы...
  -Они нам в руки совали...
  -Ой, да там сейчас такое творится! - взял слово уже подкрепившийся Малыш. - Я еле пробрался до их комнаты, а как мы к вам выбирались...
  - О, боги! - прорычал Хард.
  -А почему Хард? - удивилась Тэя.
  -Да! - мне тоже интересно. - Он же не дрался.
  -Жизнь всегда несправедлива к героям, - как-то слишком грустно высказался на этот счет дракон.
  -Не переживай, тут и для тебя горстка писем нашлась, - хмыкнул на это эльф, и указал на самую большую стопку записок. - А самая маленькая мне. Но все же понимают, что главное не количество!
  -То есть мы сейчас займемся чтением всего вот этого? - возмутилась темная.
  -Нет! - уже практически спокойно ответил Хард.
  -Согласен. Здесь надо каждому письму уделить внимание, читать медленно и пытаться представить ту, что решилась раскрыть свои чувства! - эльф совсем замечтался.
  -Пф, ну конечно! - фыркнула Тэя.
  -Делайте с ними что хотите, но проверьте каждое магически, - хорошую идею предложил дракон. И правда, чувства чувствами, желания туда же, но здесь разный народ учится - всякое может быть...
  -Вот и хорошо, - я хлопнула в ладоши, привлекая внимание к себе. - Тогда давайте займемся тем, ради чего здесь собрались.
  -О, а у меня только голова перестала болеть! - дракон, теряя ко всему интерес, откинулся на спинку кресла.
  -Может мы тогда...
  -Сильно да, по голове прилетело?! - перебил Невесту Малыш, а голос такой заботливый... И ничего такого, но стоило посмотреть на лицо дракона и ... я рассмеялась.
  -Малыш, мне кажется, что драконий ты не выучишь, - улыбнувшись, подлил масла в огонь эльф. Не знаю, на что он рассчитывал, но...
  -Что? Все так плохо? - гном уже расстроился. - А лекари?
  По лицу дракона было абсолютно непонятно о чем он в данный момент думает, но когда он начал подниматься на ноги, Хард не выдержал:
  -Ох, Малыш, лучше тебе быстренько убежать и где-нибудь спрятаться.
  -Сал!? Улыба! ...
  -Сам говорил- сам и прячься, - не поддержал его эльф.
  -Так! Успокойся, Малыш, никуда бежать не надо, - я попыталась призвать всех к порядку. - Кому-то завтра предстоит тяжелый день, если вы забыли, и к нему следует подготовиться. И, Крылатый, сегодня мы от тебя многого просить не будем, - он вопросительно приподнял бровь, и я добавила: - Потому что ты сегодня герой и победитель.
  Тот лишь согласно кивнул.
  -Кому-то да, но явно не нам, - грустно заметила Тэя. -Хотя, я была бы не против освободить себе в расписании все понедельники аж до конца учебного года.
  -Да... это будет прекрасное время! - начал мечтать Крылатый.
  -Нам с драконом не надо будет так торопиться в Академию в воскресенье, - улыбнулся эльф.
  -Ну да, всего-то, - зло глянув на них, фыркнула Тэя.
  -Уверен, и каждому из вас в чем-то обязательно повезет, - подняв указательный палец вверх, заверил нас эльф.
  -С вами все ясно, - махнул на них рукой Хард.
  -Но вы же поможете? - все-таки спросила я.
  Конечно парни согласились помочь и до конца вечера мы выясняли кто и как знает тот или иной язык. Выходило что Малыш сдаст свой и человеческий, Ри и Невесте придется ходить на все занятия, кроме своего языка, Хард будет ходить на дроу, Тэя точно завалит язык оборотней, а я попробую сдать все, кроме того же гномьего. Вот там мы втроем встретимся точно. И Ри с Невестой.
  
  На ужин я решила не ходить, а, предупредив Тэю, прихватила Волена, и мы отправились на конюшню. А оттуда уже в компании счастливого Ваасхоола промчались мимо ворот Академии за её пределы. Погода стояла прекрасная, хоть и летняя, воздух был ещё теплый, но уже слышалась осень. И настроение мое было примерно таким же, вроде бы тепло, солнечно, но чувствуется какая-то грусть. Волен назвал мое состояние хандрой, а Ваасхоол решил, что так во мне просыпается дух собственничества.
  - 'Просто, мне страшно поверить' - объяснила я.
  - 'Как с Левоном?' - заинтересовался Ваасхоол.
  - 'С ним все было не так... мне было спокойно и уютно, но я как-то не задумывалась что будет дальше, а Акир... мне кажется я хочу, чтобы у нас все получилось и из-за этого могу вспылить, сглупить, все такое'
  - 'Ты имеешь ввиду ревность, скандалы и постоянное выяснение отношений? - уточнил кааган.
  - 'Мне показалось, он не такой' - вступился за оборотня Ваасхоол.
  - 'А какой 'такой'?'
  - 'Серьезный, спокойный и уверенный' - продолжил конь.
  - 'Ха, ты просто не чувствуешь эмоции' - фыркнул Волен.
  - 'А что там с его эмоциями?' - мне стало интересно.
  - 'Ну, во-первых, он очень сдерживается при тебе. И боится за тебя'
  - 'Это хорошо' - улыбнулась я.
  - 'Женщины!' - высказался Ваасхоол, а кааган поддержал его слова рыком.
  - 'Ой, много вы понимаете в ... нас!'
  - 'Предположим, что повидал я всего немало. А уж как бедняги из-за ваших прелестей и глупостей прекращали свой жизненный путь...'
  - 'Ты, это, не сравнивай меня со всякими... Я без 'прелестей', и не глупая!'
  - 'Про первое спроси своего оборотня, а про глупость - так ты, похоже, уже начала...'
  - 'Что?'
  - 'Глупеть. Я же говорю' - и этот нехороший конь заржал.
  - 'А поворачивай-ка ты в Академию' - я немного натянула поводья.
  - 'А если нет?' - в ответ он встал на дыбы. Я, правда, не ожидала такого и свалилась на землю, ударившись спиной.
  - 'Ах ты ж kaitigo azvade*! Первым на колбасу пойдешь в голодный год'
  - 'Мне, знаешь ли, тоже не особо приятны удила'
  - 'Ой, прекратите. Как дети малые себя ведете. Мири, ты как?'
  - 'А меня не хочешь спросить?' - возмутился Ваасхоол.
  - 'Это же надо - с коня свалиться! Дед бы посмеялся' - поднимаясь на ноги хмыкнула я. И тут же охнула. Ну вот, теперь спина будет болеть...
  - 'А я уже смеюсь' - пробубнил конь.
  Вот так злясь и ругаясь мы вернулись в Академию. Причем первые примерно двести метров я шла пешком. А непривычно уже идти не по дороге или утоптанной тропе, а по лесу. Хорошо ещё что мы были недалеко от ворот Академии- Ваасхоол сегодня не особо спешил. Вот и обратно мы не торопились, потому что я шла пешком. На конюшне я тоже долго не задержалась и в половине десятого уже была в комнате. Темная попыталась узнать, как прошла моя прогулка, но как-то странно, поэтому после её: - 'Ого, видимо, что-то пошло не так', - я решила помолчать, сходила в ванную и легла спать. Решив, чем скорее наступит новый день, тем лучше.
  
  А утром, и правда, стало не до ссор и обид. Подъем был ранний, так как на сегодня перенесли сдачу языков и нам всем предстояло нелегкое испытание. Как оно будет происходить мы могли только догадываться, но зайдя в аудиторию мы увидели следующее - пять столов на достаточном расстоянии друг от друга стояло по левой стене от входа, а справа у окон были составлены скамейки для всего нашего курса и там уже заняли места целители и некроманты. Из боевиков были первая группа и мы. Но когда подошло время занятия остальные тоже подошли и теперь к нам присоединились и преподаватели. Выглядели не то чтобы бодро, но собранно и устроившись каждый за своим столом они как по команде посмотрели на нас. И вот что они ждут?
  -А на прошлой недели все были такими бойкими, - обращаясь к гному, высказался эльф. Ясно - ему досталось больше всех.
  -Давайте немного подождем, дадим им время собраться, -вступился за нас оборотень.
  -Верно. Это же не нам надо, - кивнул головой гном, тот самый мистер Кудх.
  Ученики стали переглядываться и один из некромантов решил спросить:
  -А вы не будете нас вызывать?
  -Нет, молодой человек. Мы будем только рады видеть всех вас на своих занятиях, - каким-то своим мыслям хмыкнул эльф.
  -Да, мы очень любим свою работу и свои предметы, -серьезно добавил гном.
  -Значит нам надо к вам подходить?
  -Кто к кому хочет?
  -Ну наконец - то! - закатил глаза дроу.
  -Если быть точнее - к тому, чей предмет вы желаете сдать, - ответил оборотень, смотря на того, кто задал последний вопрос.
  -Да, и к преподавателю своей расы подходите в первую очередь. Дабы не ждать напрасно, - внес ясность гном, а в наших рядах послышались выдохи и тихие переговоры. И, буквально через пару минут вся наша толпа пришла в движение - в каждой группе стало появляться некое подобие очереди, а за быстрыми оценками пошли первые смельчаки.
  -Когда пойдем? - обратилась ко всем нам Тэя.
  -Мне все равно, - пожал плечами Улыба.
  -Согласен, но затягивать не хочется, - кивнул Крылатый. - Есть охота.
  - Только после всех боевиков, - поглядывая в сторону четвертой группы, предложил Хард.
  -Значит, пропускаем их и дальше кто как хочет? - я повернулась к ребятам и они, переглянувшись, дружно кивнули.
  Что же, самым первым и самым умным из нас был Улыба. Но это никого не удивило. Да и вообще, именно эльфы и драконы были теми, кого по итогам сдачи практически всех освободили от пар понедельника. Следующими были темные. Но там, скорее всего, в силу сложных отношений с соседями, у многих имелись пробелы в гномьем, но большая масса дроу абсолютно не знала драконий. Гномы же, в силу своего характера, не особо учили языки. Слушая сегодня их тихие разговоры между собой, я поняла, что это неневежество, а скорее их уверенность в своем мастерстве и исключительности. Но самыми невежами были, конечно же, мы - люди. Большинство из нас хорошо знали в лучшем случае один, немногие два, а самое обидное было то, что наш язык не засчитывался и вовсе, так как Академия находится на территории людей и при поступлении все должны на нем говорить.
  В итоге, после всех разговоров и попыток, из нас только Крылатый и Улыба теперь могут спокойно заниматься по понедельникам своими делами до вечера весь оставшийся учебный год. Мне, Тэе и Харду все - таки придется ходить к гному, им кстати вместе ходить и к дракону, Тэе сидеть у оборотня всегда, а мне можно не ходить, но сдавать в конце года его все равно придется со всеми- да, не смогла я вести непринуждённую беседу с этим лисом о внешних отношениях между нашими расами. М-да. Но больше всего не повезло Ри и Невесте - они будут вставать рано и сидеть все пары. А вот Малыш удивил - ему придется в конце учебного года сдавать только эльфийский, и то в основном произношение, но это и понятно.
   Всё это я узнала уже, придя в столовую, и застав всех ребят за нашим столом. Ну да, меня немного задержал лис-преподаватель...
  -Значит, я один буду мучиться и выкручивать себе язык?! - как только я озвучила свои успехи, расстроился гном.
  -Малыш, вот именно поэтому тебе надо походить на занятия и понять, что, даже завязав свой язык узлом, лучше на прекрасном и красивейшем языке ты говорить не сможешь, - поучительно высказался Улыба.
  -Вот прямо так и прекрасный! - фыркнула Тэя.
  -Я не то имел в виду, - пробубнил гном.
  -Не слушай Улыбу, Малыш. Это он завидует тебе, - попыталась поднять настроение я нашему гному.
  -Ха, это чему же? - удивился эльф.
  -А тому, - и я подняла вверх указательный палец, - Что только у него будет такая большая аудитория каждую субботу, а не у такого прекрасного и красивейшего...
  -Пф! Очень надо! - возмутился эльф, а Малыш посмотрел на меня и неуверенно улыбнулся. Я весело подмигнула ему в ответ.
  -Значит, мы будем заниматься каждую субботу? - решила уточнить Невеста.
  -А где? У вас? - и Ри повернулась к темной.
  -Да мне все равно, можно и у нас, - пожала плечами та в ответ. А вот настроения - то у неё нет совсем.
  -Для начала пара вводных, так сказать, суббот, а там уже посмотрим кому и сколько времени надо. А то вдруг выяснится, что уже ничего не поможет... - дракон, наверное, думал, что будет смешно, но мы все были другого мнения. Как-то вымотало нас долгое напряжение и конечно же желание выделиться и все сдать.
  -Что сейчас-то делать будем? - Хард высказал вслух вопрос, который мучил нас всех. А все потому что сегодня мы справились раньше и до неизвестности под названием 'некромантия' оставалось ещё достаточно времени.
  -Лично я - спать! - заявил дракон.
  -У нас ещё пара, - вздохнула Ри, и Невеста кивнула.
  Остальные лишь задумчиво переглянулись, решая, что можно успеть за четыре часа. В итоге темная пошла к нам в комнату, предупредив ребят, чтобы они за ней зашли, ну так, на всякий случай. Эльф тоже решил отсидеться в общежитии, Хард надумал пробежаться за пределами Академии, а я пошла в библиотеку. А что время терять? Спать? Так я потом ночью не усну, а если наоборот выбрать что-нибудь активное, так могу прямо на паре заснуть. Откуда мне знать, как оно там будет? Так что, я устроилась на своем любимом месте, и, время за интересной книгой пролетело быстро, поэтому я немного удивилась, когда меня отвлек Волен:
  - 'Мири, тебе пора собираться на занятия'
  - 'О, ... уже? - я поднялась на ноги. - Как думаешь, чего стоит ожидать?' - мне было интересно его мнение, а то какой-то он молчаливый в последнее время стал.
  - 'Ну, уж точно ничего приятного не будет'
  - 'Я вот почему-то тоже так думаю'
  Народу в этот час и в библиотеке и на территории Академии было уже немного и быстро, вернув книгу, я уже через пять минут была у входа в учебный корпус, решив дождаться своих, а не идти одной неизвестно куда.
  
  От лица Харда
  Я не собирался за ней наблюдать, ... просто она сидела практически напротив меня... и эти её очки! Она постоянно их поправляла! А когда пришло время выяснять отношения оборотням, так наоборот замерла и, похоже, не моргая следила за дуэлью. Нет, я ещё могу понять её интерес к нашему дракону и Исаю - все-таки та же стихия - можно многое подчерпнуть, но эти двое чем её привлекли?!! Она даже учебник отложила в сторону, хотя всё время пока бились девушки, и головы от него не подняла... Странная она, ... и моя реакция на неё, тоже, странная... Но с того момента как смешались наши стихии я при необходимости с абсолютной уверенностью могу сказать где в этот момент... Эли.
  Может посоветоваться с мамой? Или лучше с отцом? А может, подождать пока? ... Ведь никаких ярких и острых ощущений у меня нет, к ней не тянет, ну разве что появляется желание заботиться и оберегать, но это и понятно - она ещё совсем молоденькая, а уже со зверем, и с двумя, плохо контролируемыми, стихиями, ... Как она вообще здесь очутилась? ... Вот об этом у отца спросить можно, ...
   И это её умение быть незаметной! Что же, и правда, нечего подглядывать за молоденькими девушками...
  
  Я на самом деле не вижу ничего страшного в том, что дракон и эльф немного поспешили и не дождались всех остальных. При том, что эти самые 'остальные' и сами не очень - то торопились узнать, как сильно досталось нашему Крылатому. А вот плохое настроение Сал и запах Акира вокруг неё... надеюсь, это не станет проблемой не для неё, не тем более для нас. Ведь, она, вроде бы, всегда была разумной...
  
  О! Что это за вонь!!? Как можно так измываться над моим носом?!! Боги!! ... Что? Для меня? Надо больно! И не подойду, и в руки не возьму! Тоже мне умницы и красавицы. Разве можно так навязываться? Тем более оборотню? Либо они совсем про нас ничего не знают, либо им это абсолютно неважно. Но в обоих случаях это ужасно и мне такого не надо. Брр... Фу...
  
  Ещё вечером я был зол, но я и представить не мог, как все изменится уже в понедельник. Все то время что шла сдача языков я, Улыба и дракон были под постоянным вниманием. И это только второй курс! А записки были и от первого и от третьего курса!!
  -Парни, мне ведь не кажется? - я решил на всякий случай проверить мои подозрения.
  -Что именно? - хмыкнул Крылатый. - Что все это время на тебе был отвод глаз, а сегодня тебя, наконец - таки, увидели массы?
  -Эх, как же я этого не люблю... - как-то устало ответил эльф.
  -Да тебе-то что? Это же не помешает тебе и дальше мило улыбаться и шутить, - не понял я его настроения.
  -Посмотрим, - совсем скис Улыба. Ого! Вот это новости! Но похоже ни одному из них такие новости не радуют.
  -И что будем делать?
  -Все что не запрещается уставом Академии и законом, - непонятно, пошутил или нет Крылатый.
  -Посмотрим, - повторил эльф. Что же, ладно, подожду.
  
  Но после позднего обеда в столовой лично у меня практически не осталось терпения. Ну вот правда, даже у нас, среди оборотней, если нет пары, абсолютно нормально встречаться и жить вместе если по обоюдному согласию, но так откровенно предлагать себя! ... Это явный перебор. И чтобы хоть как-то успокоиться и перестать злиться и рычать я решил появившееся свободное время отдать моему зверю и уйти подальше от назойливых девиц и ужасно сильных и неприятных запахов, поближе к чистоте и природе...
  
  Пока я ждала ребят, к входу стали подтягиваться и другие боевики с нашего курса. Все они были кто уставшим, кто раздражен и разговоров не получилось. А когда к нам подошли некроманты, так и вообще стало тихо - тихо. Но это не из-за того что их боялись. Все дело в том, что они абсолютно отличаются от нас. Совсем плохо в их присутствии будет прорицателям. Целителей больше заденет их отличное отношение к тому, что должно быть важно по их мнению. А мы... нам непонятны их привязанности и желания, но в то же время в силу наших задач и возможностей мы - боевики, по крайней мере, большая наша часть прекрасно понимает, что бывает по-разному и иногда все средства хороши и нужны, но вот водить дружбу с некромантами пока что никто из нас не стремится. Но кроме стихий и способностей, в первую очередь мы те, кто мы есть. И, например, нюх Харда будет слышать тончайшие запахи что здесь, что у целителей, а они, понятное дело, будут совсем не такими приятными как хотелось бы. А вся сущность Улыбы будет очень против сегодняшних занятий, и не особо рада парам с целителями. Но... они, конечно же, не маленькие и потерпят...
  
  Такого не ожидал никто из нас. После того как собрались все боевики, от некромантов что стояли отдельно и чуть в стороне отошел один в капюшоне. И сначала было непонятно кто это - мальчик или девочка... да и вообще в нашу сторону просто начала двигаться черная мантия. А вот когда она нас поприветствовала:
  -Темной вам всем ночи, студенты боевого факультета... - мы услышали тихий и спокойный, но уверенный мужской голос, который продолжил:
  - Я староста нашей группы и со всеми вопросами вам лучше обращаться ко мне, - с этими словами он откинул капюшон и мы принялись его рассматривать и запоминать. Хм... достаточно молодой, красивый, человек. Это не то чтобы что-то значит, но чистокровные представители других рас некромантами быть не могут. Только люди. А если у такого мага есть эльфийские ушки или отличный нюх и зрение, значит кто-то из его предков, а может и не один, были в смешанных браках. В целом от оттуда и отличия. А вот чистокровные некроманты - это совсем другое дело - там вековые традиции, знания, законы и запреты передаются из поколения в поколение, и за ними стоит вся сила и мощь рода, имени. Этот, по крайней мере по силе, которую он не скрывал, был из очень именитых.
  -Вы так и будете прятаться за своими мантиями и капюшонами? - хмыкнул Амен, темный из первой группы.
  -Поверьте, вам абсолютно необязательно видеть наши лица. Так будет спокойнее и нам и вам. А то, скажите что-нибудь не подумав, а потом будете заикаться или кукарекать по утрам...
  -В лучшем случае... - донесся из группы некромантов приятный женский голос. Староста лишь хмыкнул в ответ:
  -Еще вопросы?
  -Да. Долго мы будем здесь стоять?
  -Что же, раз вопросов нет, ... - и он обвел нас взглядом. - Я от имени всего нашего курса приглашаю вас быть гостями на нашей территории.
  О как! Я слушала нашего нового знакомого и внимательно смотрела на остальных некромантов, точнее на кучку черных мантий, что шевелились неподалеку.
  -И сразу разъясню вам как у нас все будет организовано - нам не очень хочется раскрывать свою силу и мастерство ... кому бы то ни было, но раз надо... то все будет так, как надо нам.
  -И это как же? - опередил всех боевиков с вопросом Хард.
  -А так что мы уже выбрали кто с кем будет заниматься. И дабы не загружать лишним нашего мастера вы будете кивать на все вопросы и принимать то, что мы скажем и сделаем.
  -А иначе? ...
  -А иначе нам с вами будет не так комфортно сосуществовать вместе, как это могло бы быть.
  Мы с ребятами переглянулись. М-да, не знаю, как они, но я до последнего думала, что это какая-то шутка.
  -А по каким критериям шел отбор? - задал вопрос Ждан.
  -Да! Мы же вас совсем не знаем, - фыркнула Арна.
  -Зато мы о вас знаем достаточно, чтобы выбрать и распределить вас так, как это должно быть.
  -И когда же нам станет это известно? - хмыкнул Хард.
  -Сейчас вы пройдете за нами в рабочую аудиторию. Там столы. Один рассчитан на четверых - по двое от нас и от вас. Столы пронумерованы. Вот список уже готовых четверок - и он протянул вперед лист. - Кто старший среди вас? - он так обвёл взглядом наши пятерки, словно мы не боевики вовсе, и тоже маги и ученики этой Академии, а его глупые слуги, что заставляют его напрягаться и объяснять элементарные вещи. Вот же... ! Вперед вышла, конечно же, Локия, а в нашу сторону посмотрел злющий Исай. Тэя очень красиво выругалась, эльф отвесил темному шуточный поклон, мило при этом улыбаясь, Хард рыкнул, не громко, но несколько оборотней, в том числе и Арна, дернулись. Дракон лишь ближе подошел ко мне, а я, посмотрев на все это, только хмыкнула. И услышала тихие смешки от некромантов. Которые, впрочем, тут же смолкли, стоило только старосте повернуть в ту сторону голову. Вот как у них все строго... М-да, и чем мы снова прогневали богов? ...
   -Сейчас быстро читаете, запоминаете номер своего стола, а зайдя в аудиторию, проходите прямо к нему.
  -А ваш преподаватель ничего не заподозрит?
  -Ну, предположим, что сеньор Этерно теперь и ваш преподаватель. А ничего не заподозрит он, потому что вы все сделаете так как я вам сказал. Правда? - и такая у него противная улыбка на губах появилась, что я поспешила отвернуться. А то скажу или сделаю сейчас что-нибудь не очень хорошее, а потом ходи, ищи хорошего мага. Кто их знает, этих некромантов. За пару минут пары боевиков определились, и со мной рядом оказался Ждан! Слава богам! Тэя получила в напарники темного -Амена, дракон был с драконом - Зааром, Улыба почему-то стоял вместе с Малиенелль - эльфийкой с первой группы и человеком Дариной. А вот Харду не повезло, потому что рядом с ним стояла абсолютно счастливая Арна. Похоже, кто-то особо шустрый подсуетился и тем самым обеспечил себе нескучный год. Что же, надо думать дальше будет только веселее. И только я это подумала, как цепкий взгляд старосты осмотрев меня, переместился на Волена:
  -И да, своих домашних питомцев оставляйте в коридоре. А лучше ещё подальше, - сказав это, он развернулся и пошел в сторону своих. А я даже растерялась...
  - 'Это кто здесь домашний?!' - все вокруг услышали только рык, а вот мне досталось все возмущение и негодование. Обернувшись, на всякий случай, и поискав глазами какое-нибудь животное, я увидела лишь заинтересованные взгляды боевиков. Они, наверно думали, что я сейчас начну возмущаться, причитать и скандалить...
  - 'А ты не будешь?! Что, оставишь меня за дверью, да?!'
  - 'Волен! Прекрати, а то у меня голова заболит. Ты же знаешь - я без тебя никуда'
  - 'И поэтому...'
  - 'Ты идешь рядом, а я, на всякий случай, накрою нас одним очень хорошим щитом'
  - 'Вот! Вот это правильно. А я, пока вы будете там учиться, подумаю, что можно сделать такого плохого этому...'
  - 'Да, интересно, как его зовут?' - мы все уже пошли в сторону здания, и я пыталась успокоить каагана, когда староста крикнул:
  -Эй, рыжая! Совсем не понимаешь ничего или просто плохо слышишь? - и голос у него был злой и очень раздраженный. Крылатый подошел ко мне ближе, а я обернулась:
  -Для тебя же будет лучше, чтобы я тебя не услышала, - спокойно предупредила его и дабы обезопасить себя и Волена, так, на всякий случай, я наплевала на осторожность и накрыла нас щитом gemeo*. Со стороны боевиков послышалось удивление. А все потому что он очень тяжелый, в плане плетения, да и энергии затрачивается немало. Так что, знают о нем многие, видели, скорее всего, тоже, но вот воспроизвести удается не всем. А потом ещё и удерживать! Мы с Воленом тренировались и наше время составило чуть меньше трех часов. И это было давно. Но, спасибо деду, хоть он и говорил применять его только в самом крайнем случае, сейчас, с помощью него я надеялась прекратить любые возможные нападки на меня, как со стороны некромантов, так и со стороны тех же однокурсников - боевиков.
  -Ого, малышка! - дракон рядом восхищённо присвистнул. - Когда ты уже расскажешь нам все о себе и своих учителях, а? - улыбнулся он.
  -В какой-нибудь тихий, скучный вечер.
  -Ну да, конечно. Сил держать его все две пары у тебя хватит?
  -Посмотрим. Может и не придется так долго... Как думаешь?
  
  -Если будет позволено высказаться мне...
  Ого! Вот это голос! Некроманты все как один подтянулись, выровняли спины и откинули назад свои капюшоны, а мы дружно повернулись в сторону говорившего.
  -А вы, собственно, кто? - перебил его Исай. Предположим, что всем боевикам было интересно услышать ответ на этот вопрос, но чтобы так бесцеремонно... Лично мне кажется, что это и есть наш 'сеньор'. А если посмотреть на поведение некромантов ... они, вроде, не такими бледными были...
  -О, простите мне мою забывчивость и позвольте исправиться и представиться первым - сеньор Форза Сенно Этерно, маркиз Аргроф, член королевского совета магов и ваш преподаватель, - мило улыбаясь, чуть кивнул головой некромант. А на темного было страшно смотреть, особенно после того, как Локия громким шепотом поддержала своего напарника ёмким: 'Идиот'. Тут даже сеньор улыбнулся.
  -Познакомиться с теми кого не знаю время ещё будет, а вам юная леди, - и он посмотрел на меня, подняв одну бровь...
  -Сал, - быстро представилась я, и только потом подумала, что надо наверное было назвать свое полное имя.
  - 'Надо будет - спросит' - не очень - то приветливо высказался Волен.
   - А вам, милая Сал, я предлагаю маленький эксперимент.
  Что же, по поводу имени можно выдохнуть, но вот эксперименты...
  -Я не умру? - решилась уточнить я. А что? Он же некромант.
  -Ни в коем случае. Даже наоборот.
  -А если наоборот - тогда я согласна! - чуть вперед мило улыбаясь, вышла Локия.
  -Хм... - сеньор, прищурив глаза, внимательно осмотрел темную, при чем, когда он молча покрутил пальцем в воздухе... она тут же медленно покружилась на месте. Вот это понимание! И что важно - без слов!
  -Далеко пойдет, - не удержался и вслух сказал Крылатый.
  -Нет. Не подходишь, - поморщившись, вынес свой вердикт некромант. И так спокойно стоит, смотрит на нее, а темная... одним словом - враги. И скорее всего помучают они друг друга, но хотя она и темная, он-то не просто человек, а маркиз и ... много чего там ещё. Одно радует - теперь и Исай и Локия забудут про нас.
  -Вот и хорошо, - говоря только мне, улыбнулся дракон.
  - 'Волен?'
  - 'Соглашайся... по эмоциям он нормальный. Любопытный, умный, веселый, но скрывает это. Да, и похоже, не любит темных. Очень'
  -Согласна, - выдохнула я, стараясь смотреть только на некроманта.
  -Сал! - зашипел рядом дракон. - Ты в своем уме?!
  -Молодец. Так вот, я вижу чуть больше моего пока что лучшего, но уже слишком заносчивого ученика, - и сеньор бросил строгий взгляд на старосту. - Поэтому могу уверить тебя что твой щит абсолютно лишний в этом случае, но...
  Я хотела уже ему возразить, но он поднял руку, останавливая меня:
  - Мне интересно как долго ты сможешь держать его ... хм, да ещё таких размеров. И что при этом сможешь делать, - и он, без предупреждения, пассом руки кинул в меня какое-то заклинание.
  Аааааа... боги!
  - 'Не шевелись, Мири. Спокойно'
  - 'Волен!!! Что это?! Что делать?!' - я видела, как Крылатый с руганью кинулся вперед, пытаясь закрыть меня, как Улыба сделал пару шагов в нашу сторону, Хард выпустил когти и покрылся шерстью, а Тэя выхватила кнут... Я даже заметила ехидные улыбки Исая и Локии, но шли секунды, а я ничего не чувствовала. Ничего плохого.
  -Стоять!! - разнесся громкий властный голос некроманта и все как были так и замерли. А мне, вдруг, стало весело. Такие они все казались смешные.
  - 'Что-нибудь видишь?' - обратился ко мне Волен. И я перешла на магическое зрение. Вот оно что! Заклятием оказался ещё один щит. Он не соприкасался с моим, но был очень гибким и тонким.
  - 'Он поставил на нас свою защиту, - предупредила я каагана. -Очень мощную надо сказать. И такое интересное плетение'
  - 'Хороший мужик' - с уважением подытожил Волен.
  -Спасибо, - улыбнувшись, я поблагодарила сеньора. А он, посмотрев сначала на Волена, а затем на меня, хмыкнул и похвалив нас:
  - Молодцы! - развернулся и пошел к учебному корпусу, на ходу предупредив:
  -Кто имеет привычку опаздывать на мои занятия - очень быстро вылетает из Академии. И вы все уже опоздали.
  
  Я была готова к теории, к непонятным названиям, сложным заклинаниям - плетениям, и вообще к тому, что мне все будет непонятно, но чтобы сразу в практику... Мы зашли в довольно большую аудиторию, где свободно помещались восемь столов примерно полтора метра на два, и метр в высоту. Этакие прямоугольные саркофаги. Причем стояли они не в ряд и чем дальше от входа, тем выше, поэтому и нумерация была немного непонятная. И поэтому мы с Воленом решили, что если не хочешь ошибиться - просто пропусти всех вперед. Что мы со Жданом и сделали. Они с Зааром подошли к нам перед самыми дверями и я, дернув нового напарника за рукав, заставила его остановиться и подождать, а он и не настаивал. И в итоге, зайдя внутрь, мы сразу увидели и свой стол и тех двоих некромантов, которым не повезло оказаться с нами. Ими оказались парень и девушка. Он в этой черной хламидии казался ну очень худым. Плюс к этому был выше многих и сутулился, наверное, чтобы не особо привлекать к себе внимание, но выходило все наоборот. А рядом с ним стояла девушка, ну судя по фигуре, очертания которой мантия скрыть не смогла, так как в остальном - лицо прикрывала длинная челка, длинна волос была чуть выше плеч, а смотреть в нашу сторону она и не собиралась.
  Не знаю, как отреагировали на все это остальные ребята, но меня это расстроило. И разозлило. Поэтому, подойдя к свободному месту я уже собиралась громко швырнуть сумку на стол и демонстративно уставиться в окно, но... Демоны!! Весь стол был в пыли! Они это специально, что ли? ... Я резко повернулась к нашим новым знакомым и только собралась ругаться, как заметила быстрое движение Ждана. Он бросил взгляд на стол, потом на меня, округлил глаза, о чем-то предупреждая и, словно небрежно, кинул прямо перед собой на всю эту пыль свою куртку.
  Ладно, надо успокоиться...
  - 'И я вот думаю, чего это ты так разнервничалась?' - услышала я Волена.
  - 'Просто... противно все это'
  - 'Все эти?' - не понял меня кааган.
  - 'Нет. Их отношение к нам и к друг другу. Посмотри сколько их! И каждый считает себя лучше другого. Да они соседа своего сожрут, если от этого будет зависеть их успех. Фу...'
  - 'Не суди сгоряча. А почему у дракона так изменилось настроение?' - как всегда верный вопрос задал мне Волен. И правда, что такого он мог увидеть? ... Оказывается, на поверхности была короткая надпись: 'Сегодня просто смотри и слушай. К нам не подходи и не обращайся. Мы потом все объясним'. Хм, ладно. Я не стала пачкать свою одежду, и пожертвовала сумкой, бросив её так как и хотела - громко, и ровно на предупреждение. В остальном пары у некромантов прошли медленно и непонятно. Я держала щит, записывала все что мне казалось странным или непонятным. Может, просто хотелось спать, а может из-за того, что не было никакого желания слушать и смотреть на нежити первого порядка (порядок, оказывается, определяется сложностью предлагаемого материала) Бррр... И ведь так радуются если получается, и это нечто перед ними начинает двигаться. Совсем хорошо если так, как надо, а вот за столом Улыбы 'это' так и норовило кого-нибудь укусить. Боевики, молодцы, сразу отошли в сторонку, щитами накрылись и стоят себе, а вот некроманты... Ох и намучались они. Но их сеньор не торопился на выручку. Он спокойно сидел за своим столом, разбирал какие-то бумаги и часто с кем-то переписывался по магической почте. Это такой артефакт, точнее два и более, которые настроены между собой и позволяют передавать послания практически мгновенно и лично в руки. Расстояние зависит от сил, влитых в них. Наши письма мы таким образом и получаем прямо из Кайккоса. Но он один на всю Академию, а тут личный... Хотя, он же в совете, королевском, так что...
  -Неплохое время для того, кто пользуется gemeo впервые. Я прав, Сал?
  А... я так задумалась, что абсолютно не заметила, как нежить с нашего стола исчезла, наши некроманты тихо о чем-то спорили, а рядом со мной стоял сеньор и, подняв одну бровь, ждал моего ответа.
  - 'Волен?!!'
  - 'А что? Здесь все спокойно, его защита стоит, а ты где-то витаешь'
  -Мне трудно судить об этом. Я не экспериментировала, сеньор, - и чтобы быть подальше от него, я вскочила на ноги и встала напротив него.
  -Ну да, конечно, - и он повернулся ко всем: - Что же, на сегодня не смею вас больше задерживать. Темной ночи, - и он указал рукой в сторону двери. Некроманты, практически как были парами так и направились к выходу, а боевики не особо торопились, группируясь своими пятерками, и я, заметив Крылатого, поспешила к нему. Тэя была уже там, Улыба медленно собирал свои вещи, а посмотрев подольше, заметила злость и раздражение на его лице. Но кто меня действительно удивил и очень напугал, так это Хард. Наш спокойный, мирный, милый Хард пронесся к выходу, громко рыча и неприлично ругаясь... Все оставшиеся боевики дружно повернулись в сторону Арны, и в этот момент... 'Бабах'! ... За оборотнем закрылась дверь, да с такой силой, что немного штукатурки сверху осыпалось на пол. Вот что она к нему пристала, а? Ведь, знает, что оборотни если говорят 'нет', это и значит нет. Им интересно самим завоевывать и добиваться. А она... навязывается, преследует... Довела парня что аж сбежал от неё... Дурная...
  
  От лица Харда
  Похоже, сегодня боги забыли обо мне и этот день никогда не закончится!!! Я согласен ходить хоть на все пары, и не только понедельника, только избавьте меня от этой ... волчицы!!! Если нет, то хотя бы ответьте - за что???
  День начался рано. Слишком рано. И длится уже очень долго... А мне все сложнее сдерживать своего зверя... Поэтому я наплевал на все запреты и комендантское время и оказавшись на улице перекинулся и побежал к воротам. Они, конечно же, были уже закрыты, но я ещё весной нашел лазейку в заборе. И сейчас надеялся, что за лето она не исчезла, а иначе будут и у меня, и у Арны большие проблемы. А вместе с этим и у наших групп, что не желательно. Сейчас для меня главное - успокоиться.
  
  Зайдя в себе в комнату мы с Тэей разделились и она первой пошла в ванную, а я в это время заварила крепкий чай, и удобно устроившись в кресле с кружкой, первый раз за день подумала об Акире. Мне было очень интересно, что он сейчас делает, думает ли обо мне? Или уже вовсю развлекается?
  - 'Иди-ка ты лучше спать, Мири'
  - 'Сейчас, немного успокоюсь. А то ещё приснится кошмар'
  - 'Ну а я спать' - и кааган запрыгнув на мою кровать, устроился и закрыл глаза.
  -Как тебе новый предмет?
  Я вздрогнула. Оказывается я сильно задумалась и не слышала, как ко мне подошла темная.
  -Пока непонятно. И не очень приятно.
  -Да, - устало выдохнула она в ответ. - Как тебе дракон, как его... Ждан, да?
  -Ты верно запомнила, - хмыкнула я. - Мы с ним на стихиях тоже в паре. Так что мне повезло.
  -Вот Акир-то обрадуется твоему везению, да? - и она села рядом.
  -Тэя, - я повернулась к ней. - Не моя вина что у вас все так сложно.
  -Абсолютно не понимаю, о чем ты, - хмурясь, пожала она плечами. Я встала и, оставив кружку, подошла к ней и на ухо прошептала:
  -Поговорила бы с ним и не мучилась больше, - и, больше не глядя на неё, я ушла принимать душ. Где меня посетила одна странная, но интересная мысль: 'а что, если все серьезные чувства должны быть вот такими сложными, выматывающими? Чтобы только после того как пережили всю гамму чувств быть уверенным в правильности своего выбора... Тогда со мной что-то не так...'
  
  Во вторник утром свой ранний подъем я решила не заметить и ещё немного поспать. Тэя, встав, была немногословной, но при этом неагрессивной, и я не лезла с разговорами. В столовой все боевики нашего курса были на удивление солидарны и постоянно зевали. А потом начались пары...
  И все они прошли тихо и спокойно. Боевики в большей своей массе были молчаливы, уж не знаю причин, а вот примерно в середине второй пары я немного удивилась, когда поняла, что все это время я записываю каждое монотонное слово, и что важно - все просто и понятно. Интересно, это день сегодня такой или со мной что-то не то?
   На медитации, в продолжение странностей, я, точнее часть меня, в какой-то момент оказалась под потолком и смотрела на всех в зале, и на себя в том числе, сверху. И вот только я начала думать, как воспользоваться этим состоянием себя, как... внезапно и непонятно, все куда-то исчезло, и я снова чувствовала свое тело, но не спешила открывать глаза. Просто сидела, наслаждалась ощущением легкости и радости внутри, и улыбалась. А на боевой магии у меня вообще было странное, непривычное настроение. Такое состояние неторопливости в движениях, вялости в разговорах и сдержанности в эмоциях одновременно, но при этом прекрасная реакция, внимательность и собранность.
  -Сал, с тобой все в порядке? - встревоженно глядя на меня, осторожно спросил Ждан. Мы закончили отрабатывать новую защиту, и я отлично справилась. Поэтому не очень поняла с чем связан его вопрос.
  -В каком смысле? Я что-то не так сделала? Ошиблась? Где?
  - Нет-нет, в том-то все и дело. Ты какая-то другая сегодня, - он нахмурил брови. Я оглядела себя:
  -В смысле?
  -Ну, нет твоего... Задора, что ли.
  -Ой, - я махнула на него рукой, выдыхая. - Так и скажи, что тебе неприятно проигрывать. Но это всем неприятно, так что...
  -Ни в этом дело. Просто у тебя всегда, ну, как это сказать... - он немного замялся, а бросив короткий взгляд мне за спину, уже тише продолжил: - все эмоции теплые, что ли, живые. Даже вчера у некромантов.
  -А сейчас?
  -Не так. Они есть, я вижу, что ты рада выиграть. И до этого ты и злилась, и расстраивалась, и улыбалась, но ... такое ощущение, что все это, как бы, поверхностное, не от души, что ли... - тяжело выдохнул Ждан. А я заметила, что чем больше он говорил, тем сильнее расстраивался от того что не может мне верно объяснить.
   - Да брось! Я радуюсь, правда! Просто не выспалась, вот и все, - как можно увереннее ответила я. - Продолжаем?
  Он лишь кивнул в ответ и отошел обратно. А я успела подумать о Волене, и о разговоре с ним на эту тему, но пропустив неприятный, воспитательный удар чуть пониже спины, выбросила все мысли из головы.
  В остальном на этом занятии я была молодец. Это отметила и мадам Этери, перед тем как отпустить нас. Исай ушел первым, Ждан тоже не задержался, а вот Крылатый остановился перед выходом и, сложив руки на груди, наблюдал как я, сняв блокирующее кольцо, сначала выпустила немного огня на ладошке, за ним пришел черед короткого танца той немногой земли, что есть в этом помещении, и напоследок - легкий дождик совсем рядом с драконом, а то он какой-то хмурый.
  -Хорошо, когда ты никуда не торопишься и не убегаешь, - все же улыбнувшись, признался он, а у меня резко испортилось настроение. 'Точно! Акир... меня же сегодня никто не ждет там, наверху. И сейчас мне абсолютно нечего делать, некуда идти... М-да...'
  -Ого, Сал, неужели все так серьезно? - дракон перестал казаться таким спокойным и поднял одну бровь.
  -Не знаю, - я не хотела врать Крылатому. - Я не очень-то знаю, как это - серьезно, - и подойдя, взяла его под руку, и мы неторопливо пошли на улицу. Похоже, мне надо крепко подумать, как теперь проводить освободившееся время.
  Но вечер прошел довольно быстро. И все потому, что я решила почитать и выбрала 'Как быстро закопать в землю хорошее расположение к себе посла любой расы'. Этот Мранишек очень интересно описывал курьезные ситуации с делегациями. Некоторые вызывали улыбку, а пару раз я даже рассмеялась. Хорошо, что была одна в комнате, а то Тэя не пропустила бы момент повеселиться за мой счет. На ужин я не пошла, как-то совсем не было аппетита, хотя за мной заходили дракон и эльф. Правда, настаивать не стали. Вот так и просидела до вечера, а когда книга закончилась, а часы показывали начало десятого, решила отправиться спать, чтобы ничто больше не смогло испортить мой такой хороший, миролюбивый настрой.
  И со следующего дня я сидела на парах, слушала и записывала. На медитации пыталась повторить эффект прогулки вне тела, но меня постоянно что-то отвлекало. На боевой магии мы с Жданом прекрасно проводили время в спаррингах.
  Но несколько неприятных моментов на этой неделе все-таки случились. Стоило нам в четверг на целительстве зайти в лабораторию, как в глаза бросились три стола, стоящие полукругом. Они были похожи на те, что у некромантов, но чуть длиннее и шире и на них что-то лежало накрытое белыми простынями. Все целители как-то сразу притихли, боевики тоже насторожились, а меня посетила неприятная мысль ...
  - 'Нет!'
  - 'Да, Мири, это тела, и тела... человеческие'
  - 'Да я ни за что к ним и близко не подойду!' - и резко остановилась. Оборотни, кстати, тоже сначала пару раз глубоко вдохнули, а затем от них послышались рычание и шипение. Ну да, запах и так не очень, а для них тем более.
  -Вижу, самые чувствительные уже поняли, что сегодня им будет несладко. Но... придется терпеть и выполнять мои задания. Это понятно? - и профессор внимательно посмотрел на каждого из нас. Силы кивнуть нашлись у всех, но приближаться к столам мы не торопились.
  -Мои ребята молодцы, - похвалил он целителей, которые уже спокойно стояли рядом со столами. - А вот с боевиками мы сегодня поработаем. Не стойте в дверях - проходите. У вас не так много времени, - и он так улыбнулся, что я даже немного испугалась, но все-таки пошла следом за своей группой.
  -Для того, чтобы приступать к лечению пациента необходимо как минимум иметь представление о том что с ним произошло, как это может повлиять и что делать чтобы не навредить. А для это мы с вами будем изучать и разбираться в нюансах каждой расы, так сказать, изнутри.
  -Похоже, в прямом смысле этого слова, - мне на ухо прошептала Тэя. Но профессор услышал, и глядя уже только на неё, продолжил:
  -Для первого занятия жребий пал на самую простую, с точки зрения строения, расу, - и повинуясь взмаху его руки, три простыни легко слетели на пол. Я зажмурилась. - Никого не хотел обидеть, но как вам потом станет ясно, у остальных рас есть некоторые секреты.
  -А может, пускай так и останутся секретами? - не заботясь о разрешении говорить, зло высказалась Локия.
  -Нет, - прищурившись и явно что-то решая для себя, ответил профессор и резко изменился. Вот так в один момент приветливый и улыбчивый эльф превратился в серьезного и жесткого преподавателя. - Шутки закончились. Прошу одного из каждой группы остаться около тела, остальные - пару шагов назад. Живее! - прикрикнул он, так как все мы так и стояли. Я отступила чисто машинально, решив, что теоретических знаний мне вполне достаточно. Не знаю, чем руководствовались остальные, но из нашей группы не повезло дракону. Уф... По нему, конечно, было абсолютно непонятно, что он чувствует, но в том, что он справиться я была уверена. Облегченно выдохнув, решила уже спокойно присмотреться. Тела были разными: молодой парень, мужчина с жуткими шрамами и женщина. Причем, рядом с ней стоял Исай и очень гаденько улыбался, глядя в нашу сторону. Мы с Тэей переглянулись, а Хард и Улыба заметив все эти переглядки, вышли вперед, закрывая нас от него. Фу, до чего же противно.
  -Сал, когда на столе окажется темный - покажешь всем свое владение ножами? - смотря на Исая, хмыкнул Улыба.
  -Ну, если ты об этом просишь...
  -Отлично!
  И пытка под названием 'все понимаю и ничего не чувствую' началась, и продлилась практически все три часа. Крылатый был на высоте, все делал аккуратно, быстро и точно. Но нам была прекрасно видна его спина и рубаха, очень скоро прилипшая к ней. А вот Исай злился, торопился и часто ошибался. Зато все целители внимательно слушали Терваля, а некоторые даже умудрялись стоя записывать. Невеста была очень бледной, а вот Ри быстро справилась с собой и даже встала так чтобы видеть все три стола. Бр, конечно... но для целителя, наверно, хорошо...
  М-да, видимо, мне как-то легче думать о строении человека как о возможности для меня быстрой и легкой победы, а не восстановлении и лечении. Хотя, Красавчик не жалуется. Но, он единственный.
  
  От лица Крылатого
  'Вот стою я и думаю, за каким демоном нам это надо? Эльф, наверняка все и сам знает. Тэя уж точно в лечении так далеко не зайдет. Хард... ему хуже всего от этих запахов. А Сал, мне кажется, и близко не подойдет к этому столу. Ни сегодня и никогда. Ещё меня жутко раздражает Исай. Ну вот ничего темный не понимает. Может, я плохо объяснил, так ошибки надо исправлять. Но вообще к Сал надо бы присмотреться... Ждан рассказал мне о её странном поведении, но я что-то ничего необычного не заметил. Да, молчаливая, но она и так не часто развлекала нас рассказами. Спокойная, но вроде нет причин переживать. Мне кажется это связано с Акиром, точнее с его отсутствием. И здесь можно только злиться что все так серьезно и надеяться, что они оба взрослые, хотя какое там...
  Ещё и Брокк зачем-то таскается за Тэей, провоцирует её, из себя выводит. А она шипит и ругается, но не отваживает. Ох, чую, что-то будет стоит только Тени здесь появиться...'
  
  После таких содержательных, а главное показательных пар, в столовую на ужин я решила не идти. Мне кажется, я теперь и в лазарет постерегусь заглядывать, вдруг профессору не будет хватать материала... Все-таки, целители куда хладнокровнее и жестче, чем мы - боевики. Бир, кстати, часто говорил, что хороший наемник - это милосердный убийца, которому не доставляет никакого удовольствия мучение жертвы. Для него это работа и чем быстрее и чище он её выполнил - тем больше заказов и, соответственно денег получил. Главное не думать за что? и почему? О, как же его раздражали мои вопросы...
  - 'Волен, как думаешь, может, на зимних каникулах нам проведать Бира?'
  - 'Хм... в принципе... он обрадуется, ты развеешься... можно' - уверенно закончил кааган.
  - 'Да... надо подумать. И Биру, для начала написать. А-то вдруг окажемся не вовремя'
  Спать я снова легла рано и темную не дождалась, но утром, когда Волен меня разбудил на мои пять кругов и разминку, Тэя очень крепко и мило спала в своей кровати. Там же, на полигоне встретила всех боевиков. У нас были занятия с мастером Оташем. Позже, на второй паре мы варили зелья. Одно совсем простое, по крайней мере для меня. Зелье для усиления заклятия я варила очень часто. Просто обычному человеку, девочке, среди учителей из сильных рас оно жизненно необходимо. А вот со вторым надо было повозиться, но оно того стоило -в итоге мы получили прекрасное средство от отравления маниокой. Вот для него нужны пара ингредиентов, которые сложно найти в обычных лавках.
  - 'Мири, ты это... следи за лицом' - вдруг услышала я Волена. Я так увлеклась, что абсолютно потеряла счет времени. И быстро посмотрела на остальных:
  - 'А что?'
  - 'Просто ты похожа на сумасшедшую'
  - 'И много сумасшедших ты видел?' - я удивилась и посмотрела уже на него.
  - 'А это не мои слова. Уж я-то помню, как ты это делала дома'
  - 'Да, - мечтательно протянула я. - было здорово'
  Но окунуться в воспоминания мне не дал голос профессора, который напомнил нам всем о времени, точнее о том, что его практически не осталось. Наверное, из-за того, что не отвлекалась, я справилась среди первых и уже показав профессору свое зелье, и получив за него 'отлично', посмотрела на остальных... и нашла несколько причин для радости. У Арны ничего не получилось. Вот абсолютно ничего! И она уже успела убрать свое рабочее место и смотрела в одну точку, а именно... - я посмотрела туда же - на Харда. Тогда все понятно. И его дерганые движения тоже. Локия, судя по растрепанной прическе, грязным рукавам рубашки и испачканному подбородку, изрядно намучилась. Хотя, и наша Тэя, похоже, тоже. Зато наши эльфы-целители как один все сделали правильно, выглядели уверенно и спокойно, но им-то так и надо, а в остальном - закончились занятия у Терваля - и слава богам.
  Так неделя и прошла. В пятницу у меня нашлось время для прогулки с Ваасхоолом и Воленом вне стен Академии. И да, я, конечно же, заметила косые взгляды в мою сторону, причем как боевиков, тех же Вазила, Калояна и Исая, так и девушек целительниц. И когда особо обиженные говорили достаточно громко, я отлично слышала не очень приятные слова и характеристики меня же. Но, что удивило сначала меня, а потом уже и моих ребят - мне не хотелось бросаться на обидчиков, я была совершенно спокойна, не спорила, не разубеждала и не хотела никому ничего доказывать. Откуда-то появилась гордость за себя и чувство абсолютной целостности. И никакого страха перед желающими меня унизить. Я находила в себе все эти чувства, но пока никому ничего не говорила, просто следовала своей интуиции и после, с Воленом, разбирала свои ощущения. Ребята, конечно, что-то замечали и иногда удивленно смотрели на меня, но пока с разговорами не лезли, потому что каждый был немного занят самим собой. Моя соседка, например, подружилась с Брокком. Вот, интересно, как в её семье отнесутся к такой слабости к драконам? Хард сутра был более - менее привычным, а вот ближе к вечеру больше молчал, рычал и ругался, а после ужина исчезал за воротами Академии. Дракон все больше пропадал у себя в комнате. С Малышом и девочками, мы виделись только на совместных парах и в столовой, но они не решались сами подходить. Даже гном, следил за нами и всем этим на расстоянии. А наш эльф теперь чаще хмурился и не шутил, а в пятницу я заметила, как, возвращаясь со всеми из столовой, Улыба бросил быстрый взгляд в сторону ячеек для писем и чему-то удивился, отвернулся, потом ещё раз посмотрел, но не остановился и не проверил, а наоборот, не привлекая к себе внимание, стал подниматься дальше. О как! Я машинально повернула голову туда же, но ничего особенного не увидела, просто потому что понятия не имела куда именно смотреть. Место для моих посланий я знаю, а вот какие из них эльфа или остальных ребят как-то не интересовалась.
  - 'Вот точно новое письмо от поклонницы' - я была в этом абсолютно уверенна.
  - 'А тебе-то что?' - хмыкнул Волен.
  - 'Может и ничего, а может быть пора все, что крепче чая и кофе экстренно прятать'
  Но нет, вечером эльф не пришел, темная снова куда-то ушла, и я сидела в тишине и с учебниками. Волен подкинул мне отличную мысль - на всякий случай подготовиться к следующей неделе занятий, а то вдруг Акир завтра появится и времени у меня больше ни на что не останется. Я сначала только улыбнулась на его предположение, но подумав ... Да, если он все ещё будет обращать на меня внимание....
  - 'Да с чего у тебя эти сомнения? Конечно будет, ещё как!' - уверенно ответил кааган.
  - 'Ну, ... двор, платья, прически, балы... Там все такие...' - мечтательно и немного грустно признала я свое поражение.
  - 'Много ты понимаешь!' - фыркнул он в ответ и развернулся ко мне ... спиной. Я и правда, мало что понимала... по поводу оборотня, так что придется верить ему на слово и довериться, а сама...
  - 'Во-о-о-ле-е-ен... - я позвала зверя. - Миленький!'
  - 'В себе покопаться собираешься? Зачем?' - он даже не двинулся с места. Но, главное, что не промолчал.
  - 'Это что же, получается, что с Левоном все было неправда? Раз с Акиром по-другому'
  - 'Сильно не так?' - голос каагана стал немного серьезнее.
  - 'Да. Я думаю о нем. Как он там? Что делает? Вспоминаю наше время вместе, его голос, как он рычит, - я хмыкнула. - Улыбается, смеется, злится...'
  - 'Эко тебя...' - перебил меня Волен.
  - 'Вот именно. С Левоном было спокойно, тихо, ровно хорошо'
  - 'А с этим?'
  - 'А с Акиром... мне нужны доказательства... Да! Понимаешь, мне надо, чтобы я точно знала, что он со мной, что я ему нужна, только я. Понимаешь?'
  - 'Да-а-а. То есть все и правда серьезно?'
  Я пожала плечами и кивнула. Я хочу, чтобы было серьезно. Но эта неуверенность в себе ... у меня такого не было.
  - 'Как думаешь, это может быть из-за того, что он сын альфы, а я какая-то там человечка? Может, прекратить все пока не поздно? Ну сам подумай, - я вскочила на ноги и начала ходить туда-сюда перед камином. - Вокруг него сейчас красавицы всего королевства, да и не только нашего. Они такие все в шелках и украшениях, тонкие шеи, милые личики, нежные ручки, смеются, улыбаются...
  - 'А у тебя ни шея, ни ручки и не личико! - рассмеялся кааган. Он уже сидел напротив меня и наблюдал за моими метаниями.
  - 'Не такие... А если мне тоже...'
  - 'Что? Прически, платья и личико?'
  Я снова пожала плечами и кивнула.
  - 'Только на выходные - в Академии ребята не поймут. А если навсегда - сама же долго не выдержишь'
  - 'Это да, - я села обратно в кресло. - Что же мне делать?'
  - 'А ты успокойся и вспомни, что между вами было в прошлом году?'
  - 'Да ничего. Я его видела иногда, он меня, наверняка, ещё реже'
  - 'Вот! А что это значит?' -он смотрел на меня как на неразумного ребенка.
  - 'Что в этом году ему что-то понадобилось от меня? ...'
  - 'Ха! И что, интересно?'
  - 'Ах ты! ... Хочешь сказать, что я для него никчёмная человечка, с которой можно только ...
  - 'Это ты сама только что сказала. А я хочу тебе напомнить, что он сам всюду за тобой ходит, ждет тебя после занятий. И ты прекрасно знаешь почему любой оборотень будет себя так вести. Так почему же?'
  - 'Ты думаешь!!!... - я не могла поверить. - Не-е-е-ет!! - я рассмеялась. - Боги не могли так ему насолить'
  - 'Это ты сейчас про себя?' - поддержал мое веселье Волен. А я немного обиделась:
  - 'Не про себя конкретно, а вообще про пару оборотень и человек. Если это так, то у него должно быть только одно желание - прикопать мое бездыханное тело поглубже да подальше. Это же какой позор - сын альфы и обычная...
  - 'Ты!' - торжественным голосом перебил меня кааган.
  - 'Допустим, что я необычная, но если вспомнить что люди, если они маги, живут лет двести, а самый слабый оборотень может дотянуть до трехсот, то моя кандидатура должна была резко ухудшить его настроение'
  - 'Ты забываешь про волка'
  - 'Верно...но, скорее всего нет. Он бы мне сказал, - более уверенно продолжила я. - К тому же, как написано в книгах, этот выбор происходит практически сразу, а мы... и на практике с ними были, и до этого... я с Левоном встречалась... нет, оборотни по природе собственники и он бы не сдержался'
  - 'Получается, что пары у него нет, а к тебе он прицепился, потому что у тебя, как там? 'Ни шея, ни ручки и не личико'? Что же ты будешь делать? Благодарить или ненавидеть?'
   - 'У, ... - я вскочила и начала убирать учебники и свои записи со стола. - Ты злой и вредный! Вместо того, чтобы успокоить меня, только нервы треплешь'
  - 'Скажите пожалуйста! Никогда не трепались, а тут раз и растрепались. Какие они у тебя, однако, слабые' - и Волен, не спеша ушел к моей кровати. Я улыбнулась. Кааган прекрасно знает, что надо сказать, чтобы я задумалась. Но сейчас... мне отчего-то очень страшно, за себя. Похоже, все очень серьезно с моей стороны. И вкакой момент это случилось со мной?
  - 'Когда- когда... Когда рядом с Акиром появилась Иза' - услышала я тихое ворчание Волена.
  'Неужели я его ревновала?' этот вопрос не давал мне покоя весь оставшийся вечер и половину ночи.
  
  От лица Акира
  Это были очень длинные пять дней, и все это время Принц веселился за мой счет и он исчерпал мое терпение. Поэтому мне все равно, что он будет делать, когда узнает, что меня нет ни во дворце, ни в округе, ни в столице вообще. Пусть порадуется, что цел и невредим, демонов интриган!!! Сначала я на такой волне настроения хотел встретиться с Варгом и узнать послушался ли меня этот Вазил и как он себя вел все эти дни по отношению к Сал. Ведь после воскресных дуэлей я зашел к нему и очень подробно рассказал, как совсем не надо делать, и детально расписал что ему может быть если он не понял. Он, вроде, проникся. Но я на всякий случай переговорил с оборотнем - первокурсником Варгом и тот, хмыкнув, пообещал мне присмотреть за парнем. И если бы не время, а часы показывали половину второго ночи, понял, что понятия не имею где оборотень сейчас может быть, и как будет выглядеть мое появление в его комнате и... ушел к себе. Поднимаясь, я аккуратно обошел третий этаж по кругу и мой волк сразу же успокоился, когда почувствовал Сал. Это было самое сложное для нас со зверем - не давать волю своим страхам, постоянно повторять себе, что я ей не безразличен и с её стороны все тоже серьезно. Иначе она не стала бы со мной общаться...
  И теперь я в Академии, и завтра, нет, уже сегодня все сомнения развеются. Стоит только нам встретиться... 'Боги, молю, не подведите! ...'
   Сначала я решил хоть немного поспать, но проворочавшись пару часов, понял, что не усну и начал готовиться к встречи. Уже одеваясь после душа, отметил легкую тревогу своего зверя и не сразу понял, что это значит, но взглянув на часы, я быстро подошел к окну и ... Конечно, Сал, в абсолютном одиночестве, под восходящее солнце, не спеша бежала по дорожке на полигоне. 'Неужели и ей не спится? С чего бы это?'
  
  Сегодня ночью я не спала. Нельзя считать то мое состояние, когда просто нет сил держать глаза открытыми, но при этом прекрасно слышишь все вокруг, даже тиканье часов, сном. Это скорее паралич, когда тело не двигается вообще, а вот мозг никак не может успокоиться. И мысли-то были одна другой страннее и невероятнее, где я то с Акиром, то вдруг оборотень. А что, я же не знаю кто мои настоящие родители. То он меня бросает и они с Изой постоянно мелькают у меня перед глазами абсолютно счастливые, не замечая меня, а вокруг все надо мной смеются, и много ещё чего, но... Ничего хорошего. Поэтому, устав от несправедливости я решила прекратить думать, тихо оделась и убежала на полигон. Волен, выйдя из комнаты, немного задержался на этаже, но на улицу мы выходили вместе и так как он молчал, я решила ни о чем его не спрашивать. И так голова непонятно чем забита. Но, после пяти кругов, разминки и наступившей-таки тишины в мыслях, я услышала его вопрос:
  - 'Мири, а что ты будешь делать, если узнаешь, что Акир уже в Академии?' - а сам сидит напротив меня и внимательно так смотрит. Словно ждет чего-то. А я... я сначала не поняла, что именно он мне сказал, ведь я так упорно работала сейчас! И все насмарку? Могу только догадываться, как менялось мое лицо, но Волен стал нервно перебирать лапами, глядя на меня. А когда я резко легла на землю и закрыла глаза, он не сдержался:
  - 'Ты что творишь? Земля уже холодная! Зачем ты разлеглась?!' -и начал вокруг меня бегать.
  - 'Тш, ... Волен, не привлекай к нам внимание'
  - 'Это я-то?'
  Я, конечно же, не собиралась разлеживаться, но до скамеек далеко, а проверить кое-что надо сейчас. И я аккуратно, стараясь не задевать комнаты боевиков, проверила только пятый этаж и...
  - 'Да! Он прямо сейчас стоит у окна и скорее всего наблюдает за нами! - я не знала, не понимала, что мне надо делать - Волен...'
  - 'Он конечно далековато, но те эмоции, что я могу уловить отсюда - одна другой радостнее'
  - 'И сейчас?' - я повернула голову и посмотрела на каагана. Он сидел так, чтобы моего лица было невидно из окон нашего общежития.
  - 'Немного встревожен'
  - 'Хорошо!' - и я, вскочив, решила пробежать еще пару кругов. Тем более что через полчаса придет мастер Оташ.
  - 'Мири! Объяснишь? И, может, отдохнешь?' - кааган был встревожен.
  - 'Отдыхать - только мерзнуть. А остальное... Я рада, что он здесь. И хорошо, что я об этом знаю. Очень хочу его увидеть, а там... вот как буду чувствовать - так и буду поступать'
  - 'Впереди ещё две пары с мастером Оташем. Ты ничего уже не будешь чувствовать, уверяю тебя' - Волен тяжело вздохнул и отошел ко входу на полигон. А я только рассмеялась на его слова и продолжила бежать.
  Я старалась не думать о плохом, но это было очень сложно. Особенно когда на меня постоянно оглядывались практически все, а Исай и Локия так вообще не переставая шептались и смеялись. Ясное дело над кем. Но больше всего меня удивила Арна - её с ними не было. Странно, конечно, но, может, все дело в Харде, за которым она следила не отрывая взгляд, а не в изменившемся отношении ко мне?
  В общем, когда я бегала и проходила полосу препятствий все было терпимо, но как только мы перешли к мишеням и мне стало прекрасно слышны шуточки обо мне и оборотне, все мое терпение стало очень быстро таять. Недалеко от меня стояла группа из темных - Амена, Локии и Исая и эльфов - Вилленеля и Стеллинели.
  - Интересно, кого это ему так не терпелось увидеть, что он здесь ночью появился? - вроде как между делом спросила у всех Локия.
  - И где он этой ночью был?
  -Думаешь, не у выскочки? - темная кивнула в мою сторону.
  -Да кому она нужна! - вклинился в женские сплетни Исай.
  -Только их дракону да эльфу...
  -И, скорее всего, не для разговоров, - усмехнулся Амен.
  -Я, кстати, в прошлом году видела, как они все спускались в подвал...
  -О...
  - И что? ...
  -А возвращались только через несколько часов, и видок у них был тот ещё...
   Я первый раз промахнулась... Это они на что сейчас намекают?
  - И что же они там делали? ...
  Вот и мне интересно. Надо же вот так живешь-живешь никого не трогаешь... даже не видишь, а потом оказывается, что у тебя три головы!
  - А ты не догадываешься? ...
  - А зачем тогда ей Акир? - удивилась Дарина. И что она с ними в одной компании делает?
  - Может, с драконом поругалась? - фыркнула эльфийка.
  - А я все думаю, что это он от неё не отходит ни на шаг! - Исай, конечно, только о драконе и думает.
  - Ага, а Акир в это время во дворце спакойненько хвостом метет, хмыкнул своей шутке Амен.
  -Он не такой! - не выдержала Арна.
  -Ой, да все они такие, пока никто не поймал, - рассмеялась Локия.
  -Да нет! Я не верю! - воскликнула Дарина и махнув рукой отошла к Ждану.
  -А раз так, то почему Сал такая спокойная? Я, кстати, видела, как в то воскресенье они вместе из его комнаты выходили....
  -Ну вот!..
  -Утром!..
  -Не может быть!..
  -Теперь все ясно!..
  -Думаешь серьезно у них?
  -Дура! Поиграет с ней и бросит. А дракон или эльф подберут,- зло засмеялась Локия, а остальные её поддержали.
  
  
  Я пыталась ни о чем не думать. И каждый раз, доставая один из ножей, я представляла лица самых веселых из этих сплетниц. Волен, на всякий случай сидел рядом со мной. Он прекрасно чувствовал меня, а я была на пределе.
  - Акир в Академии, - ко мне тихо, со спины, подошел Хард. У меня только чудом не дрогнула рука, и я метнула нож в самый центр.
  -Знаю, - в сторону мишени полетел следующий нож. Я смотрела только вперед. А на моих пальцах уже вспыхивал огонь.
  -Не слушай их, - он встал напротив меня, и мне пришлось обратить на него внимание. А ещё я заметила, как мастер Оташ внимательно за нами наблюдает.
  -Есть вариант интересней, - и я повернулась к Локии. - Это заткнуться и заняться делом. Иначе кто-то рискует оказаться в лучшем случае в лазарете, но если у меня рука дрогнет, то и без головы! - не сдержалась я. Получилось громче, чем следовало, но терпение мое было уже на исходе. Я понимаю, что запретить думать обо мне все, что не попадя, я никак не могу, но заткнуть рты, что болтают, как помело сил у меня хватит. Кааган, словно, что-то почувствовал... выскочил и встал передо мной. А Локия сорвалась с места и, ругаясь, рванула в мою сторону. Огонь я больше не сдерживала и он нежно, с благодарностью полыхнул и окутал мои руки до плеч. Я с улыбкой смотрела на неё, но ...
  -Прекратили!!! - взревел мастер. Он бросился к нам и поймал темную на полпути, а меня удержал на месте дракон. Он неожиданно оказался за спиной, я была прижата к его груди, а его руки прижимали мои к телу, да так что я ни пальцем не могла пошевелить, ни вздохнуть нормально. Со стороны это выглядело, скорее всего, ужасно, словно мы горим заживо, но Крылатый поставил на себя щит. Мы это отрабатывали в прошлом году, и его моя стихия не беспокоила совершено. А мне её было пока не унять. Да и ладно...
  -Это ещё что такое? Хотите выяснять отношения - бросайте вызов и встречайтесь на дуэли! - и мастер хорошенько так встряхнут Локию. - Тоже мне, воительницы нашлись! - и он ещё раз тряхнул темную. - Успокоилась?
  Та, злобно глядя на меня, в ответ лишь кивнула головой.
  -Сал? - обратился, надо понимать, с этим же вопросом ко мне мастер. Так как он меня не видел пришлось крикнуть:
  -Да.
  -Тогда свободна! - рыкнул мастер на весь полигон.
  Я немного замешкалась, пытаясь скинуть руки дракона.
  - Что-то не ясно?! - снова взревел мастер и я, подпрыгнув, побежала за своими ножами, и дальше, не останавливаясь прямо на выход с полигона.
  - 'Я пыталась!' -
  - 'Может, глотнёшь настойки?'
  - 'Считаешь, что мне не из-за чего переживать?'
  - 'Оно-то, может и есть, да только не в этом дело'
  - 'Ха... А в чем же?'
  - 'Сама для себя реши, как ты будешь относиться ко всем разговорам за спиной и не реагируй'
  - 'Ты не понимаешь!!! Они все! Все знают, что он здесь!'
  - 'И ты тоже знаешь' - не совсем понял меня каган
  - 'Да! Но это ты мне сказал! Им же ты не говорил? И мне никто из них тоже ничего не сказал! Или у них свои кааганы в карманах и рукавах спрятаны?'
  - 'Оборотни могли почувствовать и, вообще-то, Хард сказал...
  - 'Как же! Когда уже не смог терпеть! Бесит!!!'
  - 'Я вижу'
  Это и правда было видно -я так и не успокоила стихию. И одна половина меня очень хотела хоть немного выпустить силу и что-нибудь поджечь, но вторая, способная ещё думать надеялась, что все на занятиях и меня больше никто в таком состоянии не увидит. Я бегом поднялась на свой этаж и, не сбавляя скорость, вбежала в комнату, захлопнула дверь, запечатала заклинанием, повесила полог тишины, сигналку, если кто подойдет...
  - 'Хватит. В твоем состоянии неизвестно как все это сработает. Так что не мудри и успокойся' - вовремя остановил меня Волен. И я начала ходить туда - сюда по комнате.
  - 'Верно, говоришь, Волен. Все верно. И что я так завелась, а? Ну не получиться у нас с ним ничего, и что? Не умру же... Вон, в прошлом году думала, что у меня с Левоном все хорошо, а оказалось... Ничего не поняла...Да и откуда мне знать, как кто врет, правда? ... Но ведь никто обо мне не говорил ничего подобного пока мы были вместе. Или говорили? Нет, видишь... А значит, сейчас не во мне дело, а в оборотне. И почему он меня не предупредил, что появится сегодня? И как остальные узнали? Ну, предположим один-двое увидели, так они что, полночи занимались тем, что всем остальным рассказывали? И ведь Хард знал!! Знал и не сказал...Слушай! ... А что если это все специально подстроено?'
  - 'О, боги, что именно? Я запутался в твоих мыслях'
  - 'Все это!!! Он же у нас кто? Весь такой самый-самый!! Вон, как все из-за него страдают. Так может, это все подстроено?'
  - 'Да ради чего? Ты что же принцесса какая, или сделала ему что, чтобы он решил таким образом отыграться?' - рыкнул на меня Волен и начал вместо меня ходить по комнате. А я как-то резко выдохлась, огонь погас, а я села на кровать и просто смотрела в одну точку. Ни на что сил как-то не осталось.
  - 'Мири! Ну ты вспомни что успела узнать об оборотнях и скажи мне, только честно, думаешь, он мог так поступить?'
  - 'Честно... - я задумалась, но вяло. - Нет. Оборотни они не такие. Они говорят прямо и открыто все что думают. До последнего бьются за свое. Если девушка скажет оборотню 'нет' - он поймет это как отказ, но добиваться её не перестанет. А если скажет 'да' - то он будет её оберегать, защищать, заботиться и любить. А когда оборотень встречает свою пару - у них вообще все хорошо. Они живут долго и счастливо и умирают практически в один день. - Волен после этих слов резко сел и как-то странно посмотрел на меня. - Но все это про оборотней. А я человек... просто человек. Красивее видали... И умнее найдутся... А он сын альфы... и зачем ему это все?' - я улеглась на кровать и закрыла глаза. Ничего не хочу.
  
  От лица Крылатого
  'Вот же стервы!!! Вырвать бы им всем языки!!' Я внимательно слушал этих балаболок, но следил за Сал.
  -А она неплохо держится, - глядя в ту же сторону, с уважением высказался Улыба.
  -Но это ненадолго. Видите, кааган все ближе к ней подходит, - заметила Тэя.
  - Как думаете, она и правда не знает? - больше всего за Сал переживал Хард. Мы вообще не очень-то тренировались сегодня. Вот как заметили у в гостях у первого курса Акира, а Сал, уже порядком уставшую и растрепанную здесь, на полигоне, так и насторожились. Сама малышка нас будто и не замечала, а вот мы наоборот глаз с не неё спускали. Так, на всякий случай.
  -Нет, не выдержит, - тихо вздохнул эльф.
  -И как вообще они могут такое говорить!? Он же оборотень! Хард...
  -Он - да. А она нет.
  -И что? - не особо поняла Тэя. - Если он, и правда, ее выбрал, то всем им остается молча завидовать и сцеживать яд в бутылки!
  -Если бы она была оборотнем ... даже не сомневалась бы в нем. А так...
  - Может, пойдешь и все ей расскажешь?
  -Не могу... Нельзя... - и Хард посмотрел в сторону общежития. Мы все посмотрели туда же. А... ну конечно, Акир! Наблюдает!! Этот конечно, будет молчать, рядом ходить, ждать и со стороны на все смотреть!
  -Тогда я расскажу! - психанула Тэя и уже шагнула к Сал, но эльф её остановил, схватив за плечи.
  -Не встревай! - тихо прошипел Хард и посмотрев на мастера Оташа, проигнорировал его предупреждающий взгляд и мотание головой и подошел к Сал. А я посмотрел на её ауру. 'Ой-ёй-ёй. Не к добру эти темно-красные молнии... 'И только потому что я не отвлекался на болтовню и следил за состоянием Сал я успел вовремя. И щит ещё раньше на себя накинул. Так, на всякий случай, ... Но пригодилось же!
  А я ведь не люблю огонь... Он необходим для жизни и словно зная это... яркий, жестокий, вечно голодный, разрушительный... Ха! А мастер Оташ напуган! Хотя... не только он. Даже Тэя вскрикнула, хотя каждый из нашей группы был на моем месте' Сал убежала, мастер устроил переглядки с Хардом и окном общежития, болтушки притихли, Тэя оторвала то, что осталось от рукавов моей рубахи, Улыба занялся осмотром моих абсолютно невредимых рук, в общем, никто и не думал заниматься, а от парней к нам подошел Ждан.
  -Она что и правда не знала, что Акир в Академии?
  -О, ну если о его присутствии знают все-все, то я удивлен её выдержке, - покачал головой эльф. - И теперь немного переживаю за оборотня.
  -Пф, вот уж нет! Подпалить бы ему шкуру! - зашипела Тэя.
  -А ты-то откуда знаешь? - мне было очень интересно как разошлась эта новость.
  -Так на первом курсе есть драконы...в общем, там оборотни, они и рассказали. А вы что, тоже не знали?
  -Мне все равно и на Акира, и на всех остальных! Пусть хоть к демонам сгинут! - вспылила темная. Она уже сидела на земле с закрытыми глазами и делала вид, что не с нами. Но... не сдержалась.
  -Я не так кровожаден как Тэя, но отношение то же, - высказался эльф. И Ждан посмотрел на меня.
  -Нет, Хард нам ничего не говорил, а мы не спрашивали. И теперь придется что-то делать, - тихо добавил я, посмотрев на Харда, который уже шел к нам. Ждан, сказав 'потом поговорим' отошел к своим, а мы... Тэя вскочила на ноги, Улыба весь подобрался, а я занервничал. 'Вот вроде всем хороши оборотни: смелые, честные, сильные, но так чтят традиции... Эх...'
  
  От лица Харда
  'Так и знал, что надо было все Сал рассказать! Да я и собирался, собственно... только не нашел её утром... А теперь уже поздно...' Может, остальным казалось это весело, но мы видели, как сложно Сал сдерживаться. И у меня было только одно желание - чтобы Акир сейчас же появился здесь и прекратил этот балаган. И мне все равно как! И... он конечно же все прекрасно видел, потому что в данную минуту стоял у окна своей комнаты. Ну хватит! Я решил не заметить взгляды Оташа и сказал ей о Акире и надеялся хоть на какую-нибудь реакцию, но в ответ... тишина! Значит все совсем плохо...
  Да... согласен, неожиданно... Все - таки на занятиях мы ожидали что-то подобное и были готовы, но сейчас даже я растерялся...А дракон молодец... Ха! Интересно что теперь навыдумывают эти сплетницы?!
  Мастер Оташ позвал меня ментально... И я решил послушать что он мне скажет. Все оказалось банально - он орал на нас с Акиром, вспоминал отцов наших и требовал после пары быть обоим в его кабинете. Ну и ладно! Лично я ничего страшного и ужасного не сделал! Зато у меня будет прекрасная возможность высказать все что накипело этому нашему 'не-до-альфе!'
  
  От лица Крылатого.
  Тэя и Улыба ушли в столовую, Хард не слишком веселый подошел к мастеру Оташу, а я решил подняться к нам и покараулить Сал перед её комнатой. Я был абсолютно уверен, что она у себя, но так же прекрасно понимал, что на стук она не ответит, сама не впустит и жаловаться ни к кому из нас не побежит. А так я хоть рядом буду. И ещё я жутко боялся что она психанет и, не сказав никому, снова унесется куда-нибудь из Академии... подумать! А это не очень хорошая идея. Остановить я её конечно не смогу, да и не буду, надо подумать - пусть думает, но быть в курсе хотелось бы.
  Поэтому я застыл, облокотившись о перила, прямо напротив её комнаты и ни на кого не обращал внимание. А мимо меня так и ходили туда - сюда все те, кто только что был на полигоне. Темные все больше ухмылялись и язвили. Некоторые даже жалели меня, такого отвергнутого. А вот Арна молчала, поджав губы, и старалась не смотреть в мою сторону. Но как только настало время обеда и коридоры общежития опустели, дверь напротив открылась и я увидел Сал... 'Слишком спокойная' с какой - то обреченностью подумал я, но вслух ничего не сказал. Просто выпрямился и ждал что она скажет.
  -Со мной все хорошо, - вот и все что я услышал. А голос немного охрип. Плакала что ли, или кричала? Или и то и другое?
  -Я рад,- примирительно улыбнулся я.
  -Почему ты не в столовой? - она отвернулась, закрывая дверь, а между нами встал кааган. - Что-то случилось?
  -Нет. Просто не голоден. Ты уже на занятия? - а вдруг у неё другие планы? Побег из Академии, например...
  -Да, - развеяла мои страхи она.
  -Я провожу? - она лишь пожала плечами и пошла к лестнице. Я пошел следом. И уже хотел подойти к ней ближе, но посмотрев на каагана, что и не думал отходить от неё или убегать, передумал, внимательно присмотревшись к Сал. 'Да она на себя заклинание 'темного монаха' нацепила!!! И где только узнала о нем?! Его придумал один очень сильный маг из темных. Очень долгое время он был одним из лучших наемных убийц. Титулы и раса его не волновали. Но после очередного выполненного задания он вышел на свет, показал себя, и быстренько прошел через ворота Обители Всех Богов. И, дабы не нервировать остальных прихожан и монахов он придумал это заклинание и успешно прожил с ним до окончания своей спокойной и ещё долгой жизни. Удается же Сал постоянно меня удивлять. Ну теперь я абсолютно спокоен за окружающих. Магия в ней, словно, уснула. Да там и все чувства тоже затаили дыхание... Уже на улице я решил все-таки спросить:
  -Сал, хочешь, поговорим?
  -Откуда ты узнал, что Акир в Академии?
  -Эм... Так я и не знал...
  Она резко остановилась и повернулась ко мне, молчала, но очень внимательно смотрела на меня, явно что-то высматривая. Я её не торопил. А потом в один миг вся изменилась - тяжело выдохнула, плечи поникли, взгляд опустила и пошла в сторону корпуса, забубнив себе под нос:
  -Может, пустое это все? Ничего же хорошего не будет... Ему надо пару искать...А тут я... Зачем?
  'О, да наша малышка собирается все бросить и самоустраниться! Неужели испугалась трудностей? Или не так оборотень ей и нужен? Тогда мне жаль Акира. Или что, благородство?' Я схватил её за локоть и, развернув к себе лицом, пару раз встряхнул, привлекая внимание:
  -Ты хочешь сказать, что он тебе и не нужен вовсе? И все эти ваши встречи и уединения были так, ради ... ради чего? - я не сдержался и последние слова прошипел ей в лицо. Нет, не может она быть такой же как все эти...
  -Мне - нужен. А вот я ему нет, - и теперь уже она схватила меня за рукава. - Ты же слышал, что говорили?! И потом, он же сын альфы, и его отец никогда не согласится принять в семью ... меня. Да и какая семья... Даже если я нравлюсь Акиру...
  -Что значит, даже если? Ты не уверена? А чем вы вообще занимаетесь вдвоем?
  -Хорошо, допустим, я нравлюсь...
  -То есть, как это допустим?
  -Так! - прикрикнула на меня Сал, теряя терпение. - Допустили?
  -Ладно...
  'О, как тут все запущено, оказывается... не, пускай походит с 'монахом'. А то вдруг рванет...'
  -Хорошо. Так кроме Акира есть же ещё и его зверь! И он тоже право голоса имеет. Да побольше самого Акира. Я читала - я знаю, - и она меня отпустила. - Вот и получается, что пару ему искать надо среди своих, ... - забубнила опять она, уходя в свои мысли. М-да... что же делать?
  -Обиделась на него? - я взял её под локоток и повел в сторону учебного корпуса. Она не сопротивлялась, о чем-то задумавшись.
  -Нет... Да... Не знаю...
  -Может, поговорите?
  -Может...
  -Сал, заклинание- то зачем?
  Она только отвернулась от меня. А я не отстану...
  -Мы с тобой, ты только скажи, что надо - все сделаем. С Акиром ... Хард хвост вырвет, вместе с позвоночником, я ему с удовольствием морду начищу, Тэя расскажет ему обо всех его недостатках, да и Улыба у нас дуэлями обделен, - я увидел на её лице улыбку. - Кого ты боишься?
  -Себя. Ты же видел, как на меня все смотрели на полигоне? - она словно оправдывалась.
  -Пф, ... я бы и не сдерживался...
  -А чего тогда за руки хватал? - улыбнулась она мне. - Кстати, ты не пострадал? Покажи руки!
  -Все хорошо, прекрати меня хватать! - я быстро отскочил на пару шагов от неё. - Синяки останутся.
  -Ой-ёй, скажите, какие мы нежные, - засмеялась Сал. Мы уже зашли в здание и больше времени поговорить у нас не осталось, но я, все же, успел спросить:
  -Помучаешь усатого?
  Сал опустила голову и чуть кивнула. Но я заметил легкую улыбку.
  -Я в твоем распоряжении, - и я в предвкушении потер ладони. Она взяла меня под руку и я услышал тихое, но уже более живое:
  -Спасибо.
  
  Я полежала немного, подумала уже не ходить на остальные занятия а скрыться ото всех в городе, но Волен почему-то не согласился и начал выговаривать мне... 'Да было бы из-за чего... Да ничего ещё не ясно... разберись сначала, а уже потом хоть вся зарывайся в песок и вообще...' Тогда я напомнила ему о своей стихии, что вышла из под контроля и вот тогда-то кааган и предложил мне воспользоваться коконом. Очень мне не хотелось ничего. Но... Волен был прав, совет его разумен и я встала, переоделась, достала серьги, что были заговорены на это действие, и решила пойти сразу на медитацию. Всего-то и надо выдержать две пары. На одной можно закрыть глаза и ни на кого не обращать внимание, и на второй просто держаться поближе к дракону. И я очень удивилась, когда увидела Крылатого перед своей дверью.
  - 'О тебе подумали... Так что просто не отходи от него далеко' - фыркнул Волен, увидев дракона. И я поблагодарила богов, но побоялась задавать вопросы, а то ведь придется выслушивать ответ. 'А вдруг все остальные испугались, или его приставили ко мне, чтобы не сорвалась...'
  Нет, похоже, он правда обо мне переживал, и попытался поговорить, и до аудитории меня проводил, и к стеночке, подальше ото всех усадил. Я не возражала, а немного боялась реакции ребят. Но они были молодцами, и зайдя с остальными боевиками и увидев нас, сразу подошли, устроились рядом. Дракон и эльф переглянулись, но ничего не говорили. А вот Тэя не утерпела и, уже приготовившись к медитации и закрывая глаза, спокойным голосом, даже с вызовом, выдала:
  -Надеюсь, наша комната уцелела. Иначе придется к парням проситься. И на полу я спать не собираюсь! - в конце она даже голос повысила.
  -Цела комната, будь спокойна, темная.
  -Вот и отлично.
  Больше никто из нас ничего не сказал. Хард только головой покачал на это, Крылатый спокойно поглядывал на остальных, особо любопытных, Улыба вслед за темной сразу же прикрыл глаза. Медитация началась. Для всех, кроме меня, потому что 'темный монах' ... Действует со всех сторон как кокон и я всю пару и просидела делая только вид. А что ещё мне оставалось?
  Вышли после пары мы с драконом последние, и на боевую магию явились тоже последними. Здесь я себя чувствовала уже намного увереннее, а после того как Исай отскочил от меня подальше, прошипев: 'ненормальная', а я в подтверждение этого улыбнулась ему, да так, что он ещё на пару шагов отступил. Вот и ладно! В остальном занятие было как всегда, Крылатый и Исай искали слабые места друг друга, а Ждан не задавал мне вопросов, но и не сторонился, и я уже начала думать, как будет проходить наше занятие по языкам и какой балаган из этого может получиться, как в зал зашел Лоуэн, переглянувшись с мадам Этери, посмотрел на меня и указал на выход. Я посмотрела на Ждана, перевела взгляд на Крылатого.
  -Сал, мне передать Директору, чтобы подождал?
  - 'Ого! ... Серьезно выглядит наш куратор,- я быстро подошла к Лоуэну. Он указал мне на выход. - Волен, ты же со мной?'
  - 'А как же' - и мы быстро вышли в коридор. Но я ещё услышала грозные слова Лоуэна:
  -Нет. Она пойдет одна, - но дальше дверь закрылась и наступила тишина. Мы уже вышли на крыльцо, когда нас догнал куратор.
  -Все очень плохо? - я не утерпела и решила спросить. Если что, промолчит.
  -А для тебя 'не очень', это как?
  Ясно, лучше к нему не приставать с расспросами. До кабинета Директора мы шли молча, но не бежали. Может, все не так уж и плохо...
  
  Директор сидел за столом и разбирал какие-то бумаги, но как только мы зашли он их отложил, поднялся и подойдя ко мне взял за руку, усадил в кресло, а сам сел напротив. Лоуэн, так же молча, закрыл дверь и отошел к окну.
  -Сал, как ты себя чувствуешь? - голос директора звучал встревоженным.
  -Господин Директор, со мной все хорошо. Извините меня, за мою... не сдержанность. Просто...
  -Просто убери... свою защиту и позволь нам самим решить, как все на самом деле, - глядя в глаза, попросил меня директор, но таким тоном, что юлить и изворачиваться было бесполезно. Но я позволила себе медлить.
  - Или это могу сделать я, но будет неприятно, - внес ясность куратор. Мне ничего не оставалось и я прочла заклинание.
  -Что произошло на занятии? - он внимательно на меня посмотрел, а я ...опустила голову. Я и не пыталась сначала ничего удерживать, а наоборот только порадовалась, мы же с ней одно целое. Огонь это я... Но как теперь в этом признаться?
  -Сал, если вдруг окажется, что ты не можешь контролировать огонь, нам придется разбираться в совете магов, - с превосходством в голосе просветил меня куратор. - Так что давай мы разберемся в чем дело.
  Я вскинула голову и встретилась с его жестким взглядом. Это он мне сейчас намекает что меня будут проверять и испытывать? Я посмотрела на Директора... Он не торопился ничего мне объяснять и, похоже, ждал от меня правды. Ладно, что уж там...
  - Я не знаю, в курсе вы или нет, скорее всего вам это и не надо...
  -Про то, что один оборотень с четвертого курса и одна ученица со второго последнее время постоянно бывают вдвоем, я знаю...
  -Оу, ... - я немного смутилась.
  - 'И покраснела' - хмыкнул Волен. О, а краснею я ужасно... боги!
  -Я сейчас спрашиваю почему утром на полигоне твои руки оказались в огне?
  Я не знала, как пересказывать им услышанный разговор. А заметив, как Лоуэн посмотрел на меня и чуть поднял уголок губ, я тяжело вздохнула и решила - будь что будет и только открыла рот...
  -Директор имеет в виду, не причину, а саму возможность. Ты не удержала стихию? Или решила запугать всех остальных? - пришел мне на помощь куратор. Он снова смотрел в окно.
  -Нет, это было не спонтанно. Просто я очень разозлилась. Но, поверьте, я бы первой ничего делать не стала, - как можно увереннее сказала я. Вот только не хватает из-за такой ерунды вылететь из Академии!
  - 'Вообще-то, ты сама не заметила, как загорелась'
  - 'Тссс... даже не думай так. Вдруг почувствуют!'
  Итогом почти часового разговора стала отработка у Оташа, и ношение мной на территории Академии кольца - ограничителя магии. Всей моей магии. Я что, преступник? !!!
  - 'Может это и к лучшему' - тихо высказался кааган.
  - 'Ты тоже думаешь, что я могу не сдержаться и... прибить кого-нибудь?'
  - 'Я-нет. Но чтобы никто не подумал на тебя, если вдруг появится свежий труп темного, или парочки темных, - я хмыкнула на этих его словах. - Это очень даже хорошая мысль'
  - 'Но если все будут знать...' - мне было стыдно. И за то что сорвалась на Локию, и за то что теперь буду выглядеть в глазах всех безумной.
  - 'А ты никому не говори'
  -Сал?!!
  Я аж подскочила на месте. Окрик Лоуэна отвлек меня от разговора с Воленом...
  - 'Похоже, директор на самом деле переживает за твое состояние'
  -Да, куратор?
  -Ты слышала, что мы тебе говорили?
  -Смотря когда... - я снова опустила голову и начала подробно рассматривать пол.
  -Надо было думать головой, - себе под нос пробубнил Лоуэн. Но я услышала и пожала плечами.
  -Сал, - директор, наверное, ждал что я посмотрю на него, но пол меня сейчас больше успокаивал. - В Академии все равно магия разрешена на определенных занятиях. Так получилось, что это не занятия с Оташем. И если ты хорошо слушала, то это не навсегда.
  -А на сколько? - я быстро перевела взгляд на директора.
  -До нового года, - вместо директора, пристально глядя на меня, ответил куратор.
  -Четыре месяца... - все, я пропала. И чего не сдержалась? Ну говорили, ну и что? Я наверняка ещё сколького не слышу... Что теперь делать? ...
  -Сал?! - снова звал меня директор. - Что не так-то?
  -Ты нарушила правила Академии. Согласна? - я только кивнула Лоуэну. - А за это следуют наказания. Так?
  -Так... А у вас этот ограничитель только в виде кольца?
  -А что? Ожерелье хочешь? - и он удивленно поднял бровь.
  -Нет. Просто не хочу, чтобы все об этом знали, стоит им только посмотреть на меня.
  -Да ты так выступила, что на тебя и смотреть побоятся, - уже весело хмыкнул Лоуэн. Я снова покраснела. Это ужасно! ...
  -Баджу тебя устроит? - услышала я от директора. Он что-то искал в ящиках стола и на меня не смотрел.
  -А... если он красивый, то ... конечно!
  Боги, что я говорю!
  - 'Глупости. Но им они нравятся, так что выдохни и приди в себя' -услышала я Волена.
  -Да! Конечно. Извините меня. Я... мне очень стыдно... правда, - ещё чуть-чуть и у меня случится истерика. Я совершенно не знаю, как отреагирую на любое проявление эмоций в мою сторону. С коконом было бы намного удобнее.
  -Сал, тебе надо успокоиться и понять, что ничего страшного, по сути, не произошло. Наоборот, этот ограничитель может обезопасить тебя от всякого рода провокаций.
  -Да, господин Директор, я поняла. Я постараюсь.
  -Я очень на это надеюсь. И по поводу мастера Оташа - это не срочно.
  -Хорошо.
  -Сал, может, к Тервалю зайдешь?
  -Нет! - у меня слишком громко получилось. - Я... лучше в городе пересижу, - тихо добавила я. - Если мне можно?
  -Запретов у тебя нет, - улыбнулся мне директор. - Только ограничения. И те, ненадолго, если ты постараешься.
  -Да.
  -Тогда... - и он протянул мне браслет. Лицо спокойное, а в глазах столько грусти и нежности. Или я вижу то, что хочу увидеть? Я взяла у него браслет, отошла поближе к стеллажам, повернулась к ним обоим спиной и вытащила левую руку из рукава рубахи, собралась... пару раз повторила что это не на всегда и... надела браслет... Ненавижу это чувство пустоты!!!
  -Молодец, - услышала я директора, но поворачиваться не торопилась. Я не смогла сдержать слезы, и мне снова было стыдно. Теперь уже за них и за свою слабость. - Как будешь готова, можешь идти, - отпустил меня директор. Я только кивнула.
  -Тебя проводить? - тихо спросил Лоуэн. Я лишь отрицательно помотала головой и поправив одежду пошла к дверям. Очень надеюсь, что эти двое правильно поймут мое молчание, потому что стоит мне сейчас открыть рот и истерику будет уже не остановить. А это очень некрасивое зрелище, да и лишнее.
  
  От лица Крылатого
  Я уже сделал пару шагов в сторону двери, когда услышал:
  -Я больше никого с занятий не отпускала, - мадам Этери смотрела на меня, приподняв одну бровь.
  -Куратор?!
  -Нет. Она пойдет одна, - Лоуэн обратил всю свою злость на меня. Хм, ... да и ладно. Я посмотрел на мадам:
  -Разрешите уйти, - и повернувшись к куратору: - И подождать её у кабинета.
  -Раньше надо было думать. Нет, - и Лоуэн быстро вышел из зала. И тут же Исая как прорвало, и все гадостями. Мадам Этери дала ему немного времени прийти в себя и вспомнить где он находится, но его речь только набирала обороты, а я из последних сил сдерживался и она, отправив меня к Ждану, сама встала с ним в пару. Дальше он молчал. А как приятно было наблюдать его тщетные попытки хоть раз показать темной, на что он способен! А эта его тихая ругань... за которую он тут же получал. Красота!! Только бы радовался и шутил с Жданом, если бы не Сал. Я только и повторял про себя 'если не исключат - все можно будет пережить'.
  'Вот ведь совсем не за что исключать! Наказание - согласен. Все-таки магия присутствовала. Но никто не пострадал... я не в счет - я цел и невредим. Есть здесь некоторые, что могут настоять на исключении, но я очень надеюсь, директор этого не допустит. Нам конечно будет туго со свидетелями, ведь все просто болтали... да, кто-то неплохо все продумал. Но! В прошлом году Арна тоже не сдержалась и ничего, учиться ещё... А вот что точно надо будет сделать сразу же после пары, так это отыскать Сал. А то ведь натворит делов...' Все оставшееся время я думал о своем, чисто машинально отбивал атаки Ждана, слабенько нападал, но он ничего на это не говорил, а наоборот старался сделать вид поединка за нас двоих. Но как только мадам Этери закончила занятие и взбешенный Исай выскочил из аудитории, он подошел ко мне.
  -Ал, может, помощь какая нужна?
  Я не торопился отвечать. Мадам ещё была здесь, да и подумать над предложением стоило.
  -Уверена, что с Сал все будет хорошо. Она мне нравится, - и открыв портал, кажется я увидел знаменитые горы, что на землях темных, мадам уверенно шагнула в него.
  -Просто, я бы не хотел, чтобы вас отчислили из-за ... вспышки Сал. Тем более что никто в эти разговоры не верит.
  -Кроме тех, кто болтает, - я понял, что одного меня на все не хватит. - Слушай, если у тебя нет никаких срочных дел..., - он отрицательно помотал головой. - ... отлично. Сходи до кабинета директора. Узнай там ли ещё Сал, и если да, дождись её и обязательно проводи до комнаты.
  -А если она не захочет идти со мной?
  -Нет. Надо чтобы она дошла до своей комнаты, и лучше так, чтобы её не видел Акир. Поэтому прямо сейчас разойдемся и ты спокойно дойдешь до директора. А я, если оборотень наверху и ждет Сал, попробую его отвлечь.
  -Хорошо, попробую. А если её там уже нет?
  -Убедись в этом и дальше делай что хочешь.
  -Ладно, - и он быстро вышел из аудитории. А я немного постоял, подождал, когда разойдутся огневики и тоже тихо поднялся по лестнице наверх. Акира нигде не было видно. И это хорошо. Зато я увидел Улыбу.
  -А Сал? - удивился эльф. Но я приложил палец к губам, и тот осмотрелся по сторонам и подошел ближе:
  -Что опять?
  -Её директор вызвал. Тсс, - я снова заставил его замолчать. - Найди Тэю и посидите в комнате у девчонок. Только усатых не впускайте внутрь.
  -И своих?
  -Если Хард сможет молчать и не реагировать на Акира, то впусти.
  - А ты?
  -А я попробую перехватить нашу Сал до того, как она сбежит в город.
  -О!! А вот это, кстати, очень может быть!! - пождав губы, покачал головой Улыба.
  Я только пожал плечами. Мне кажется, что она именно так и сделает. Но, если ничего страшного не произошло, и с директором у них была только беседа, ... она может оказаться и в общежитии.
  Выйдя на крыльцо, и снова осмотревшись, мы разошлись в разные стороны...
  ... Да, она решила таки бросить нас на одной маленькой территории с взбешенным оборотнем и пересидеть в городе. Как только она зашла внутрь, я попытался посмотреть ауру. Но... она снова её скрыла, а по заплаканным глазам и резким движениям стало очевидно, что ничего хорошего она не скажет. Сначала я подумал оставить все как есть и не показываться ей на глаза. А что? Я знаю, что её нет в Академии, и ладно. Но понаблюдав за ней, все-таки решил обозначить свое присутствие.
  -Я с большим удовольствием брошу вызов Акиру.
   Она вздрогнула от моего голоса, но не повернулась. Лишь вздохнув, грустно посмотрела на каагана. Ясно, он её не предупредил. И почему?
  - Или, если наши дела совсем плохи, подожди нас и мы все вместе покинем стены этого прекрасного учебного заведения. Сал?!
  
  Я не особо думала о ребятах, если честно. Я хотела побыть одной и как можно дальше отсюда. А особенно от сплетниц, шушуканий и перешептывания за спиной. И мне это практически удалось, ... если бы не дракон. А Волен и не думал меня предупреждать...
  - 'Ты слишком все усложняешь и драматизируешь' - вот и весь его ответ. А мне опять стыдно. Теперь уже перед Крылатым. Могу себе представить, что он обо мне подумал! ... Хотя в голосе его слышалась забота, мне было страшновато оборачиваться, но... я же сама решила и не успела... что теперь...
  -Я, если честно, в первую очередь думала о себе.
  -Ну, в принципе, это похвально. Не какой-то там гном, или четверо среди разбойников... - он подходил ко мне, а я отступала. - Но, мы бы переживали.
  -Сильно? - я оказалась в дальнем углу стойла.
  - Очень, - дракон подошел так близко, что я стала дышать как можно тише и спокойнее. Только сейчас, с удивлением и каким-то женским интересом, заметив и его рост, и его широкую грудь, и сильные руки... Все это я рассматривала, потому что никак не могла себя заставить посмотреть ему в глаза. - Особенно я, - тихо, шепотом на ухо, добавил он. Вот такого я уже не выдержала и резко подняла голову. А он... улыбался!! Вот же гад!!!
  -Да ты..., - слов у меня не было и я, оттолкнув его, да так, что он приложился спиной о перегородку, поспешила к Ваасхоолу. И уже схватилась за рожок седла и поставила одну ногу в стремя, как меня схватили за плечи, да так что я и вдохнуть могла еле-еле.
  -Сал, ты же вернешься? Что сказал Директор? - услышала я шепот дракона. Он спрашивал серьезно. И я сдалась:
  -Мне светит отработка у Оташа и ограничитель магии до нового года.
  Желание вырываться, грубить и ругаться с Крылатым испарилось. Я ждала что он мне скажет.
  -Ты в город? - я только кивнула. - Только на выходные? - снова кивнула. - Ладно. Тогда быстрее убегай, - и он закинул меня в седло. Я только охнула от такого отношения к себе. - Если что - жди нас в гости, - и он предал ускорение Ваасхоолу, хорошенько так хлопнув того по крупу.
  - 'А копытом в лоб!?' - справедливо возмутился Ваасхоол, уже поворачиваясь для удара, но я его остановила:
  - 'Потом, все потом! Давай ты лучше остынешь, подумаешь пару дней и придумаешь что-нибудь пострашнее'
  - 'Ладно, но я запомнил. И ты дала добро!' - в этот момент ворота Академии остались позади.
  Конечно, а как иначе. Даже я себе такого не позволяла.
  
  От лица Акира
  Да, не о таком дне я думал, когда рвался сюда. Ведь все успел, и расписание её вспомнил, хотел посмотреть на неё, благо окна выходят на полигон. Посмотрел... И окно открыл, чтобы лучше слышать. И это прекрасно услышал Оташ, и то, что я из последних сил сдерживался чтобы не рвануть туда и объяснить каждой из этих стерв что так себя вести с Сал очень даже чревато... И попытался повлиять на меня, заорав: 'Стоять!'. Я аж в косяк плечом вписался от удивления. На меня даже отец так не кричал.
  - 'Куда собрался?'
  - 'Ты ещё спрашиваешь!' - я уже спускался по лестнице.
  - 'Живо вернулся обратно!!!'
  - 'Да как ты...?!'
  - 'Смею, сопляк, смею'
  Что-то в его голосе заставило пропустить обидное обращение.
  - 'Почему?' - я остановился, но возвращаться не торопился.
  - 'Потому что, как только ты выйдешь сюда и станешь защищать Сал, тебе придется объяснить всем какой твой интерес к ней. Если ты объявишь всем что вы с ней вместе - такие разговоры только продолжатся и отношение к ней изменится навсегда и не в лучшую сторону.
  - 'Да какое мне дело до их мнения?
  - 'Тебе может быть. А о Сал ты подумал?'
  - 'Я только о ней и думаю!'
  - 'Тогда подумай ещё и о том как долго она будет терпеть такие разговоры за спиной?'
  - 'Значит, сегодня прекрасный день чтобы все узнали о моей истинной паре' - и я побежал дальше.
  - 'Стоять!! - заорал он так, что меня даже повело. - Не зли меня, Акир!'
  - 'Прекратите орать!'
  - 'Дурак! А если ты ей не нужен как пара??!'
  - 'Как это?' - я чуть кубарем не полетел вниз. Вовремя схватился за периллы.
  - 'А вот так. Ну нравишься ты ей, но так чтобы навсегда... она вон, дракона выберет. Что тогда?'
  И что тогда? Да ничего хорошего... Можно сразу со всеми попрощаться и идти в лес, как можно дальше от людей. Выпустить на волю зверя, охотиться и дичать. Нет! ... А если да?
  Оташ больше меня не торопил, а я развернулся и пошел обратно в комнату...
  Он, конечно, знает о чем говорит, сам за своей парой носился по всем землям больше десятка лет. И преподавать-то сюда из-за неё пришел, и за её пятеркой ходил хвостом, и защищал, и помогал и оберегал и добивался... А она только нервы ему трепала, у темных жила какое-то время, даже мужа себе выбрала... человека из знатных. Ну вот тогда-то оборотень и не выдержал - дал волю своему зверю. А тот только чудом не прибил женишка - она между ними встала ... Долго, потом Оташа искали, но удалось это, в конечном счете, только ей. Их часто спрашивали, как да что? Ведь на зов Альфы он не отзывался, у друзей и родни не появлялся, но они молчат, только улыбаются загадочно в ответ. Вот и думай...
  - 'Что же мне делать?'
  - 'Может стоит просто дать ей уверенность в своих чувствах?'
  - 'И как это сделать?'
  - 'Ну, парень, тут уж сам' - хмыкнул мастер.
  - 'А что там с драком?' - вот не нравится он мне.
  - 'Это я так, чтобы ты быстрее соображал. Подожди...' - и Оташ резко прекратил связь. Э, нет! Я рванул обратно к окну. И прекрасно видел, как к Сал подошел Хард, как она не сдержалась и убежала... И прекрасно слышал все те словесные обороты, что полетели в мою сторону от мастера. Харду тоже досталось, конечно, но я собрал все сливки. А после занятий, уже в кабинете у Оташа мы громко поорали друг на друга, затем, когда слов уже не хватало - прекрасно подрались с Хардом, 'И к демонам всё и всех' - подумал я тогда, решив, что хуже уже не будет. Но... очень ошибся.
  Не знаю, куда делся Хард, а я привел себя в порядок и пошел к Сал... Стучал, хотел поговорить с ней, потом просил позволить мне все объяснить... Затем умалял её просто выйти ко мне... А в ответ тишина. Словно и нет никого внутри. В я итоге уселся прямо у её двери и пытался удержать своего волка. А на всех веселящихся вокруг... ходят, шушукаются, смеются... плевать.
  'К демонам их всех. И меня туда же'
  
  От лица Харда
  'Ну хоть немного душу отвел!!! Но Оташ прав - если хотим до крови - надо вызывать не дуэль. И я бы вызвал... да может, ещё и вызову, только сначала с Сал поговорю. Что-то мне подсказывает, что она ничего не расскажет, дуэль не разрешит и вообще, ... закроется ото всех'.
  Да, её в комнате не было. Зато была злая и шипящая темная, и притихшие Ри и Невеста. Так, похоже, я снова что-то пропустил.
  -Тэя, у тебя сегодня дела тоже не задались?
  Она бросила на меня быстрый взгляд, хмыкнула и отворачиваясь обратно, бросила в меня кружкой. Я успел поймать её у самого носа. Вот же!
  -Ну, я хотя бы не выношу это на всеобщее обозрение. А вот ты со своим ... уже фиолетовым лицом...
  -Хард, может, подлечить? - Ри уже рылась в своей сумке.
  -Нет, спасибо, - я потер щеку и поморщился. - Пара часов и моя красота вернется.
  -Это качество у тебя на любителя, кстати, - фыркнула в мою сторону Тэя.
  -А мне все подряд и не нужны.
  -Какие все кругом избирательные и щепетильные!
  С ней все понятно и исправить это я не в силах. Где, интересно, остальные? Пары-то уже закончились...
  Оказалось, что Улыба пошел к себе, а дракон и Сал ещё не пришли с занятий. И это заставило начать нервничать. Зато Малыш с порога стал расспрашивать нас о Сал. И очень хотел услышать, во всех подробностях то, как она подпалила Локию.
  -Да с чего ты это взял?
  -Так это... у нас все только об этом и говорят. И у меня спрашивают - что да как. А я и не в курсе совсем, - тяжело вздохнул гном. Устроился за столом и приготовился слушать. - Ну так что было и, главное, как?
  Тэя ехидно рассмеялась, все также занимаясь вещами в своем шкафу, и расстроить Малыша пришлось мне.
  -Слушай больше всех.
  -Значит врут...
  -А ты, значит, хочешь, чтобы нас исключили, да? - и Тэя швырнула в него свой зимний сапог.
  -Ай!! - он не увидел, а она попала точно между лопаток. - Конечно же... нет!
  -Тогда радуйся и готовься - будешь учить нас своему грубому языку.
  -Вот обману тебя и будешь не здороваться, а посылать всех к ... демонам.
  -Ах ты! - и темная подскочила к Малышу, схватила его за ухо, да так сильно, что даже у меня оно покраснело. А он только и мог, как рыба открывать и закрывать рот. - Вот только попробуй так пошутить!
  Как хорошо, что есть то, что не меняется. И хоть у меня ещё и ныли синяки и ушибы, и вообще не было желания что-то там учить, вспоминать... А вот смотреть на все это и слушать... это да! А когда к нам присоединились эльф, а затем и дракон, который сообщил нам, что Сал можно сегодня не ждать... Мне показалось, будто за окном снова солнце взошло! А уж после того как под дверью комнаты устроился Акир... Определенно сегодня самый лучший день!
  
  Прода от 19.11.17
  - 'А может мне себя изолировать, а?'
  Мы очень быстро добрались до Кейккоса, спасибо Ваасхоолу - несся так, словно хотел время обогнать. В городе, тоже, не отвлекались и вот сейчас... на часах одиннадцатый час, а сна ни в одном глазу, есть тоже не было никакого желания. Наверное, потому что рядом со мной стояла уже вторая бутылка прекрасного белого сухого. Я разожгла камин, причем, пришлось повозиться - блокатор я пока не сняла, скинула подушки на пол, и улеглась на них. Кааган сначала смотрел на меня с укором, пытался донести какую-то здравую мысль, но увидев мое настроение, подошел и улегся рядом, подставляя под мою голову свой бок. И вот уже третий час я донимала Волена своей хандрой.
  - 'И где же?' - фыркнул зверь.
  - 'Ну... мест что ли мало, заброшенных... А что? Найдем какой лесок, понепроходимее, ...
  - 'Ага. Дом построим...
  - 'М-да, с этим могут быть проблемы. Но, наверняка есть заброшенные жилища. Значит, будем искать такое...'
  - 'Мири, сними уже этот блокатор' - устало выдохнул кааган.
  - 'Э, нет. Директор же не сказал когда можно его снимать... Только ли в Академии или вообще? А я не спросила. Так что, придется до понедельника с ним походить. Да ничего, - весело хмыкнула. - Я уже привыкла к нему'
  - 'Ну да, как же. Я прекрасно слышал, как ты ругалась и на камин, и на дрова'
  - 'Это когда было! Сейчас я абсолютно спокойна'
  - 'Смотри, не усердствуй'
  - 'Вот увидишь - как только будет достаточно - сразу спать! А все потому что... - я не договорила. Меня все больше раздражало что-то... какой-то звук... но я никак не могла понять, что это...
  - 'Ого, как тебя 'успокоило' - невесело хмыкнул кааган. - Это в дверь твою стучат'
  - 'В нашу. Нашу дверь, Волен. А кто?'
  - 'Открой и узнаешь. А лучше сними эту железяку и сама посмотри'
  - 'Н-е-е-ет. Мне нельзя-я-я. А давай притворимся, будто никого нет дома, а?'
  -Сал!!! Открывай. Я знаю, что ты там!! - ещё сильнее замолотил по двери... Дарс.
  -Откуда ты это знаешь? - громко возмутилась я. Ответом мне был смех оборотня.
  - 'Ооооо, ...' - Волен опустил морду и зарылся носом между передних лап. Хорошо, согласна, дура. Поэтому пришлось вставать и открывать дверь. Шла я небыстро и аккуратно. Вот же... Так хорошо отдыхала. И зачем пришел?
  -Потому что когда малой нервничает - Сеар волнуется. Сеар волнуется - мне житья нет, - поучительно ответил Дарс, пока я закрывала за ним дверь. О, похоже, вслух сказала...
  -И это тоже, - он поймал меня за плечи, развернул и ... удержал, когда меня повело дальше. - Ясно.
  -Отлично! Выход сам найдешь, - и я дернулась, скидывая его руки. Не думаю, что у меня бы что-то вышло, если бы он не хотел отпускать, так что... я также аккуратно и не спеша пошла обратно к камину.
  -Сал, что случилось?
  -Очередная несправедливость, - я смотрела на огонь. - Или глупость. Или и то и другое. А может ещё что-нибудь. Да какая в принципе, разница? Оно уже случилось.
  -Я и не думал, что могу тебя такой увидеть, - Дарс подошел ко мне, забрал бутылку и устроился напротив, сев на пол и, откинулся на каминную кладку.
  -Не смотри, - я равнодушно пожала плечами.
  -Даже не думай отмалчиваться - не выйдет. Так что... - и он сделал большой глоток моего прекрасного вина. - ... я тебя слушаю, - и я поймала его внимательный взгляд. 'Нет!! Я не могу взять и все рассказать! И что - все? Про Акира, наши посиделки, мои мечты... и все эти разговоры? Нет. Нет. И нет!
  -Могу позвать подмогу, - не унимался он. А... какую это? ...Ладно...
  -Сегодня на паре я чуть - чуть не удержала свою силу и теперь с ограничителем, - получилось как-то совсем спокойно и очень коротко.
  -Кто-то пострадал?
  Я лишь отрицательно замотала головой.
  -А какое было занятие?
  -Ой!!! Да не все ли равно! - я допила остатки вина в бокале и аккуратно поднялась на ноги, чтобы сходить на кухню за следующей бутылкой. - Как тебе вино? Может, красного? Или что покрепче? У деда здесь прекрасный выбор... должен быть, наверное... не знаю точно, не пробовала... Но, какие мои годы! Верно? - все мои силы уходили на внимание, поэтому я говорила, но на Дарса не смотрела и не видела, как он нахмурился, затем застыл, словно прислушиваясь к чему-то далекому. А стоило ему остаться одному в комнате, как он вскочил на ноги и подбежал к окну, рванул занавеску и стал всматриваться в темноту улицы.
  
  От лица Харда
  Как же я веселился. Дракон и эльф устроились не за столом со всеми, а в креслах и просто разговаривали. Сначала о языках, затем перешли на обсуждение рас. И начали, понятное дело, с дроу. Бедная Тэя! Пришлось ей отдуваться за всех своих сородичей. Но она и до этого была взвинчена и отвечала им резко и грубо, но ни того, ни другого это не задевало. А вот Малыш нервничал. Как же, все его вроде должны слушать, а мы отвлекаемся на разговоры. А вот кто, и правда, был молодец, так это Ри и Невеста. Все записывали, спрашивали и переспрашивали... Но именно они в итоге и подпортили все, когда выйдя от нас, застали под дверью Акира.
  Когда я открыл дверь, первым его увидел гном, потом уже и мы, а тот вскочил на ноги словно его ужалила гигантская бите*. Малыш решил промолчать.
  -О... Добрый вечер, - запнулась сначала Ри.
  -Здравствуйте, - чуть покраснела Невеста.
  -Девушки, - и Акир ответил легким поклоном, тут же пытаясь рассмотреть комнату. Пошарил взглядом, и кинулся было внутрь, девчонки отскочили, и на его пути встал я и, уже подошедшие, дракон и эльф, а на наших лицах читалась радость и предвкушение.
  -Позовите Сал... пожалуйста, - он решил не начинать ссору и сделал шаг назад. Маленький такой шажочек. Лично я не оценил.
  -Мы не можем, - хмыкнул я.
  -Да и не хотим, - дракон сложил руки на груди и прислонился плечом к косяку.
  - Но стульчиком обеспечим, - выказал немного заботы эльф. Но его улыбка ...
  -Сал! ... - тут же позвал Акир, смотря нам за спины.
  -Не ори!
  -Не поможет...
  -Бесполезно...
  -Что за вопли?! А ну-ка, пошли провожать - так идите. Нечего тут... - к нам вышла Тэя. - О, кто тут у нас!
  -Тэя, позови Сал.
  -Неа. И напрягаться не буду. Ты парень большой и самостоятельный. Сам испортил -сам и исправляй.
  -Её здесь нет, - тихо проговорила Невеста. Но мы все повернулись к ней.
  -Что? Как нет?
  -Ну зачем? ...
  -Ну вот...
  -А можно было ещё немного помучить...
  -Да ладно, - махнула рукой темная. - Все равно через пятнадцать минут ворота Академии закроют.
  -А где же она? - теперь Акир смотрел и обращался только к Невесте, а она не знала говорить дальше или нет.
  -Подальше от тебя! - снова высказалась Тэя.
  -А ты нюх потерял? - Малыш не выдержал и спросил.
  -Нет. Просто это её комната и её запах... Магический след привел именно сюда, а в остальном... она закрылась от меня. Так где она?
  -В городе, - отвернувшись, бросила темная и ушла в комнату. Акир же, услышав это, рыкнул и помчался по лестнице вниз.
  -Тэя! - я не сдержал возмущения. Ну вот зачем она сказала? Сегодня уже, наверное, не успеет, а завтра помчится туда.
  -Он все равно не знает где её искать, - напомнил мне эльф.
  -Да. И если из Академии ещё сможет уйти, то в город точно не успеет, - добавил дракон.
  -Вот зачем ты все выболтала? - гном смотрел на Невесту хмуро. Та пожала плечами:
  -Жалко стало.
  -И чего его жалеть? - пробубнил Малыш и первым начал спускаться по лестнице.
  -А с другой стороны - пускай побегает - столько сидеть под дверью, - эльф весело хмыкнул и, подхватив девочек под руки, пошел следом.
  -Но больше никакой жалости! - я закрыл дверь, внимательно осмотрел наш этаж и мы с драконом пошли догонять всех. Надо было проводить наших целительниц, а то в их общежитии было очень строго с комендантским часом, как, в общем - то, и у гнома. А вот нам-боевикам сейчас в этом плане давалось немного больше свободы.
  
  -Сал? ...
  -Ммм...
  -Ты что, уснула?
  -Нет! Просто закрыла глаза. Силы экономлю.
  -Для чего? - хмыкнул Дарс, а я лишь пожала плечами. Да не для чего собственно. Просто спать, почему-то, не хотелось, и шевелиться тоже. Вообще, у меня было такое состояние, словно сейчас может работать только голова, а все остальное тело будто отяжелело настолько, что я его и чувствовать перестала. К тому же я прекрасно устроилась и уже какое-то время удобно лежала на диване, а не на полу. Причем перенести меня была идея Дарса и его же исполнение. Мне было все равно, а вот он переживал, бубнил постоянно недовольно, а потом подошел, взял на руки и перенес на диван. Устроил меня с удобствами - подушку под голову, сапоги снял и бокал забрал тоже. И, устроившись на таком же диване напротив меня, все следующее время приставал с вопросами 'Что?' да 'Как?' Примерно, как сейчас...
  -Сал...
  -Ммм... - глаза я так и не открыла.
  -А скажи мне, о чем ты думаешь?
  -Думаю? ... думаю, что надо бы завтра пройтись по городу, проветриться и настроение себе поднять.
  -О, а провожатый тебе понадобится?
  -Нет, справлюсь, - улыбнулась я.
  -Сал, ...
  -Ммм...
  -А что все-таки сегодня произошло?
  -Только то, что я дура...
  -Хм, а подробности? ... Сал? ... Солнце...
  Я не слышала. Организм принял решение отдохнуть и я уснула.
  - Ну слава богам! - Дарс вскочил так, словно только этого и ждал и подойдя ко мне аккуратно поднял на руки и понес в комнату, дверь которой была открыта. Это оказалась гостевая спальня.
  
  От лица Дарса
  Я как раз был у Сеара, когда к нему в кабинет вбежал парнишка, Хон кажется, и быстро, запинаясь рассказал, что видел, как наша малышка влетела в город, и не обратила на него никакого внимания, словно и нет его вовсе. А так как такого никогда раньше не было, он сначала немного обиделся, и хотел не спешить, ... А потом подумал, что если что-то случилось, ... а он не расскажет, то Сеар расстроится... или будет ругать... или произойдет плохое... в общем он рванул сюда...
  -Давно?
  -С час назад, - выдохнул парнишка.
  -Дарс, как думаешь? - все спокойствие наемника испарилось.
  -Она была одна? - решил уточнить я. Парень кивнул. - Хорошо, - и я потер руки. - Думаю самое время напроситься в гости. Проводишь? - я спросил у Хона, а тот посмотрел на Сеара, дождался его разрешения и только после этого кивнул мне. Вообще - то я прекрасно знал куда идти. Только если она дома...
  -Совсем ничего не боится, да? - спрашивал я у друга, но смотрел при этом на парня, ещё и частично обернувшись для устрашения. Тот, надо отдать ему должное, лишь отступил назад, но глаза не отвел, а даже кулаки сжал. Сеар хмыкнул... и кашлянул, привлекая мое внимание. Я вернул человеческий вид рукам и лицу.
  -Вас -нет, - абсолютно спокойно ответил парнишка. Вот маленький наглец!
  - А я ведь могу и принять твой вызов! - улыбнулся я, шагнув к парню. Тот отступил к двери, но глаза снова не опустил.
  -Дарс! - друг оказался рядом и придержал меня за локоть.
  -Ладно-ладно, - я выдернул руку. - Мы пошли?
  -Да. Только... если что серьезное - ты мне сразу сообщи, хорошо?
  -Ой! Не наемник а дуэнья какая-то!
  -Дарс!
  -Да - я! И я знаю, что ты хочешь мне сказать, но Сеар... соберись! Ты же наемник, а не нянька... им, - и я указал на парня.
  -Иди уже, умник! - махнул на нас рукой Сеар и хмыкнув, уселся за стол, заваленный всевозможными бумагами. Вот как на столе у него бардак, так и в голове не пойми, что творится... Я конечно понимаю, что он считает себя обязанным ей,... не прошла мимо, спасла, ни о чем не спрашивала, ничего не просила... Ну так и хорошо. Можно же как-то более открыто участвовать в её жизни. Она, вроде и не против, и плохо о нем не думает, так нет - 'Я наемник! Я не имею права привязываться и давать какие-либо надежды и обещания' и бла - бла - бла ... А сам и пацана к воротам приставил, и меня постоянно дергает что да как там в Академии... Прямо, молодая мамаша! ...
  
  Я долго стучался. И обычный человек, на моем месте, точно подумал бы что никого нет и парень либо привел меня не туда, либо ошибся. Но я слышал лошадь на конюшне, потрескивание дров в камине, хотя снаружи в окна ничего рассмотреть было невозможно.
  -Сал, открывай. Я знаю, что ты там! - прокричал я, на случай если она не распознала, кто же за дверью.
  Открыла-таки... О, да здесь празднуют вовсю... хотя, судя по походке, отпраздновались уже... Сначала я думал пошутить на эту тему, но на всякий случай хотел просмотреть ауру Сал, и, когда не смог её увидеть, занервничал. А вот когда я не почувствовал у неё магии, совсем!! ... я испугался!
  -Сал! Что случилось? - я постарался не показывать своего волнения хотя бы ей, потому что кааган прекрасно чувствовал мои эмоции...
  Ой! Как она обходит причину! Да я готов поставить все что имею что все это из-за одного молодого и хвостатого! И вот зачем он только слушает всех этих трусливых, но таких счастливых теперь оборотней? Так и представляю, как мой брат, тяжело вздохнув, ему советует: 'Я ничего не имею против, ... к тому же я уже ничего не могу сделать, ... но сын, не спеши, присмотрись как она к тебе относится, как ведет себя с тобой, да и свои чувства проверь, а уже потом открывайся ей. Помни, она не оборотень и у тебя будет много проблем'. А советник добавляет: 'Назад дороги у тебя нет, мальчик'. Пф...
  
  Мне почудилось... Нет, не почудилось! Ха, все интереснее и интереснее. В данный момент я отчетливо почувствовал этого самого 'мальчика'. Он только что переступил границу города. Причем совсем не со стороны ворот. Очень интересно! ... Помочь или нет? ... Ладно, в этот раз помогу. К тому же, Сал точно ничего не расскажет, а вот Акиру деваться будет некуда...
  
  От лица Акира
  'Вот пришел, сел рядом и молчит! И чего надо?! Я конечно благодарен ему что не оставил плутать по улицам города, а сразу указал её дом. Но... если сейчас снова будут поучения вроде: 'ты сам подумай, ... а оно тебе надо, ... может, оставишь девчонку, вдруг не примет...' вот правда ногу ему откушу, ... или руку... что ближе окажется... Сидит, смотрит на меня! ...'
  -И что же ты такого натворил, что моя будущая невестка может так и остаться ею лишь в моих мечтах?
  'Что? Что это ты несешь?'
  - 'Попрошу следить за словами, парень! - рыкнул Дарс, ощутимо сдавив силой мои виски. - Мне все равно, что решили вы с моим братцем. Я в любом случае на стороне Сал и вам придется с этим считаться'
  - 'Да никто и не...'
  - 'У меня есть огромное желание поскорее вернуться в такой милый, уютный домик, так что ... говори!!'
  Меня снова придавило к земле, но я все-таки смог проговорить:
  - 'А почему это ты?'
  - 'Ну, ... может потому что мне там рады!!! Я тебя слушаю...'
  А когда так просят... Я рассказал все что знал. Как оно было, все что слышал и видел, чего именно хотел и как оно в итоге вышло.
  - 'С Оташем я отдельно поговорю. Ха, старый врун! Как же, страдал он! Бегал за ней, да, но с какой радостью! А это его отрешение! Да мы всё подстроили, чтобы она уже одумалась, наконец! ... Вот болтун!! А ты!!- и он частично обернулся. - Зачем слушаешь всех? Это же твоя пара, и твоя жизнь!!!'
  - 'А вдруг...'
  - 'М-да... А может и прав брат... ну что ей с тобой делать?'
  - 'Что?' - я абсолютно не понимал, что хотел сказать Дарс, но мое терпение тоже не вечное.
  - 'Да, пойду, попробую понравиться Сал. А что? Она молодая, даже очень, но это только плюс, - он начал загибать пальцы, а у меня уже шерсть на загривке дыбом встала. - Дальше... Достаточно умна - будет о чем поговорить. Опять же молодость - я буду для неё этаким 'мистером все знаю и помогу'. Сообразительная и не капризная, так что не придется за неё краснеть и оправдываться, если появимся где вместе...
  Всё!!! Дальше я не услышал. Мой волк бросился на него... А тот словно этого и ждал - обернулся в секунду, и началась драка...
  Давно у меня в противниках не было оборотня, тем более такого!! Я немного потрепал его шкуру, но мои промахи обошлись мне дороже и больнее. И да, я проиграл! И сейчас я был зол и на самого себя, и на Дарса, да вообще на всё, а мой волк зализывал раны.
  - 'А теперь слушай меня, Акир. Повторять не буду. Прекрати слушать то, что тебе говорят другие - жить только тебе и расплачиваться за свои ошибки тоже будешь ты один. А по поводу моей невестки, - он хмыкнул, а я не сдержал злого рыка. - Я ведь могу из вредности и чувства справедливости поговорить с малышкой и намекнуть ей, что ты из разряда 'и лучше видали' ...
  Я не удержал волка, Дарс был быстрее и видимо ждал этого, так как он перехватил мою пасть за десяток сантиметров до своего горла.
  - 'А могу сделать и так, что все вокруг неё будут так же намекать! А волк, между прочим, не виноват в твоей глупости! Прекрати!!!' - и он надавил ментально.
  Ох, как же раскалывается моя голова... Меня отпустили и позволили вернуться на место...
  -Вот! ... А теперь посиди и подумай... А я пошел к малышке. А-то довели бедняжку - сама не своя, - и, отвесив мне на прощанье подзатыльник, Дарс отряхнулся и пошел к дому. Где на крыльце его ждал кааган. Причем я не заметил, когда он там появился... Много он успел услышать? То, что он смотрел на меня, а не на шагающего к нему оборотня, говорило о многом...
  До утра ещё далеко, на улице тихо, зверь устал, а у меня есть над чем подумать, и, что радует, Дарс устроился в гостиной.
  
  Утром... я удивилась. Очень. И не раз. Во - первых, проснулась я не в своей комнате. Во-вторых, одетая, дальше... с больной головой и не очень-то и утром - часы показывали без четверти двенадцать. Ого! А что же... Да, точно!
  -Дарс! - закричала я, выйдя к перилам гостиной и осматривая её. Пусто!
  -О, Сал, малышка! Как голова, болит? Есть хочешь? Я тут тебе завтрак-обед приготовил, будешь? - Дарс весело улыбаясь, вышел из кухни, аккуратно неся накрытый поднос.
  -А....
  -Вот и отлично! Только приведи себя в порядок, - бросив на меня мимолетный взгляд, хмыкнул оборотень, и я понеслась к зеркалу в ванной. О, боги!!! На кого я похожа?! Одежда мятая, на щеке след от подушки, жилет не на те пуговицы застегнут, ... а когда я его расстегивала? ... Не помню... лицо опухшее, а волосы! - гнездо для семейства аистов, а не прическа... М-да, хандра если и отступила, то сейчас просто обязана встать рядом - плечом к плечу. И улыбнуться, по-доброму так, словно сестренке, младшенькой и самой любимой.
  -Сал, если нужна помощь - ты только скажи, - услышала я голос Дарса прямо за дверью.
  -Нет!! Я сейчас!
  -А, ну тогда ладно. Остыв -а-а-е-е -т всё, - протянул он, уходя.
  Вот угораздило же меня! ...Пока умывалась и причесывалась серьезно раздумывала, не принять ли душ, но присутствие оборотня заставило поторопиться. Ладно, сейчас быстренько спроважу гостя и займусь мысленным самоуничтожением и воскрешением себя. А пока... насущное! Еда! И выйдя в гостиную, я обалдела... Дарс приготовил сюрприз - стол был накрыт на двоих. Именно что накрыт, по всем правилам. Белоснежная скатерть, тарелки для закуски и основного блюда, хлебная тарелка, ножи, вилки, и даже ложка! Зачем? И где только откапал всю эту красоту!!
  -Ну наконец - то! Я, знаешь ли, голоден, - он оставил в покое салфетку, что теребил в руках.
  -А пока готовил не напробовался? Или это все не ты? - я указала на стол.
  -Я! Все я! И моя любимая мамочка, когда учила меня готовить, доходчиво объяснила, как надо пробовать, чтобы сохранить и порции и свое чувство голода до ужина, - он отодвинул для меня стул, и, подняв бровь, ждал, когда я отомру. Я... поспешила занять свое место.
  -Сал, ты если сегодня соберешься так же провести вечер - заранее скажи, Сеар не откажется, точно.
  -Нет! Хватит. Я до сих пор не все помню ...
  - Значит и неважно это. Раз в памяти не отложилось.
  -Да уж...
  Вот так мы и обедали - Дарс шутил и веселился, а я пыталась не принимать все близко к сердцу и не краснеть. А после он сытый и довольный ушел по делам, а я убирая со стола зашла на кухню и... это же надо такой беспорядок после себя оставить! ...
  Какое-то время ушло на уборку, затем я переоделась, сварила крепкий кофе, и устроившись с кружкой на подоконнике, думала, как провести остаток дня и стоит ли возвращаться в Академию сегодня или может быть лучше завтра с утра? ... Сидела, думала, смотрела на неторопливых прохожих, а взгляд то и дело возвращался к... волку! Э.... Ой! Чуть кофе на себя не пролила! Прямо на моем широком и низком каменном заборчике, лежал волк, большой волк. Лежал, повернувшись мордой в мою сторону, абсолютно неподвижно. Только темно-оранжевые глаза внимательно смотрели на меня.
  - 'Волен...' - я боялась, что моя догадка окажется верной.
  - 'Так меня зовут' - услышала я спокойный голос зверя.
  - 'А это... то, о чем, то есть, о ком я подумала?'
  - 'Какая проницательность, леди. А внимательность!' - хмыкнул кааган. Он и не думал уходить с дивана. Вот как я его увидела там днем, так он и не сдвинулся с места.
  - 'Красивый у него волк' - отставив кружку подальше, я, с каким-то трепетом, разглядывала этого хищника.
  - 'А сам он что же, уже и некрасивый? Вас не поймешь'
  - 'Ну почему, и он красивый, только волка я раньше не видела. Да и не виноват он, что сам Акир такой...'
  - 'Какой?'
  - 'Невнимательный! - я не сдержалась, а кааган только фыркнул. - Да! А ты, значит, на его стороне, да?'
  - 'Я всегда буду только на твоей стороне. И ты это прекрасно знаешь'
  - 'Прости'
  - 'А он здесь, кстати, со вчерашнего вечера' - окончательно спутал мои мысли кааган.
  - 'А ... Дарс, что же? ... - ну ладно я, мне было не до окон и посетителей. - Ведь он не мог не заметить его...'
  - 'Вот именно! А значит Акир тебя искал, за тобой пошел, тебя в городе нашел, и сидит вон, всю ночь, мерзнет'
  - 'Ха! Предположим, что сейчас не холодно. А про меня дракон мог сказать, и где искать тоже, а сам не пришел и волком перекинулся потому что ...
  - 'Что? Боится? Или на жалость давит? А?'
  И правда, если бы все равно было - так и не было бы его здесь. А так... я ведь могла и не понять, что это он. А Дарс? Он-то чего не беспокоился о своей родне? Или это в целях воспитания? Что за бред я несу! Какие ещё цели воспитания! Это же оборотни!
  - 'Волен... А что мне делать?'
  - 'А чего хочется?'
  'Хочется? ... Чтобы все слова вчера были неправдой. Чтобы для появления его в Академии была веская причина. А лучше всего чтобы ею была я. Чтобы все сплетницы сейчас лежали в лазарете с опухшими языками или без зубов. А можно и оба варианта. И чтобы Акир попросил у меня прощения... не знаю за что, но наверняка есть за что. Чтобы убедил меня в том, что я все не так поняла. И он без меня не может, и не будет и для этого все-все сделает...' Я уже вовсю улыбалась, когда услышала:
  - 'Оооо, остановись! Мне его уже жалко. Парень, похоже, не знает, на что отважился. Может, оставим его в покое?'
  - 'Нет. Не смогу. Не знаю почему. Но неспокойно мне без него. Может, если он сам, первым откажется...'
  - 'Ага. И ты спокойно отойдешь в сторонку, да?'
  Я только пожала плечами и кивнула.
  - 'А вчера, что тогда было?'
  - 'Не сдержалась, - я весело хмыкнула, глядя на волка. - Больше так не буду. Честно'
  - 'А больше и не получится'
  - 'И почему ты такой вредный? - я перевела всё свое внимание на каагана. - Что делать-то?'
  - 'Ты меня знаешь - я за...'
  - '... разговоры, выяснения и никаких утаек'
  - 'Но только когда это имеет смысл. А здесь именно такой случай'
  - 'Это я, что ли, случай?!'
  - 'Ты не случай, и это не случайность. Всё! Иди уже!'
  И я пошла. Немного постояла перед дверью. Собралась с мыслями, силами, вдохнула и... вышла на улицу. Волк поднял голову, но не двинулся в мою сторону. Ух, ладно... Подошла и села рядом. Молча. Он подполз ближе, положил морду мне на колени, закрыл глаза и замер. Вот что это такое? ... А почему я должна первой все делать!?
  -Вообще-то волк ни в чем не виноват.
  Его левая передняя лапа легла за моей спиной.
  -И нечестно прикрываться таким сильным и красивым зверем.
  Мои колени придавила его правая лапа. А сверху на неё он снова улегся мордой.
  -Если ты пришел просто полежать здесь, то я тебя оставлю, - и я попыталась освободиться из этого мохнатого плена, но ... безрезультатно. А волк фыркнул мне в бок, рыкнул и, спрыгнув на землю, пошел к дому. И только у самой двери обернулся ко мне. 'О, это типа, чего сидишь? Ну, хвостатый! Сегодня у тебя будет тяжелый день! Я обещаю'
  Меня, конечно, злило его такое поведение, но я не могла сдержать улыбку. Он пришел! Значит, я нужна ему!
  Перед тем, как зайти внутрь, я все же его предупредила:
  -Если ты не собираешься оборачиваться и нормально со мной разговаривать - лучше даже не заходи.
  В ответ он своей мордой легко оттолкнул меня в сторону и быстренько забежал в дом. Что же, ладно, я все-все припомню... А пока я наблюдала как волк медленно обходил дом - сначала гостиную, немного задержался у диванов, пофыркал, потом поднялся на второй этаж... Я решила разжечь камин.
  - 'А ты чего не останавливаешь этот произвол?' - Волен подошел ко мне.
  - 'И как мне это сделать? - не особо эмоционально возразила я. - Так напасть на волка?'
  - 'Или снять браслет и провести воспитательную работу. Я думаю, здесь ты будешь в своем праве'
  - 'Не знаю... Не хочу... Да и ничего он не сделает'
  - 'Ну - ну'
  А я даже порадовалась, что есть время немного подумать... 'Вот что теперь делать? Начать первой? А что... обвинять? Так он слова никакого не нарушал. Он не обговаривал день и час когда будет в Академии. Это я его ждала. Так что сама и виновата. И сорвалась я по своей глупости - не то чтобы поверила, но... это в пору ему на меня обижаться за недоверие... если конечно у нас все серьезно...'
  - 'Ты про оборотня говоришь сейчас' - напомнил мне кааган.
  - 'Вот именно. Они и без обязательств будут заботливыми'
  - 'Да, но, тебе не кажется, что этот немного странный?'
  - 'Ой, знаток нашелся! - я даже начала злиться на такую защиту со стороны Волена. Но потом... -Слушай, а может, ты что-то знаешь? И молчишь?'
  - 'Вообще-то, я давно предлагал тебе передать все его чувства. Ещё у них в гостях. А ты, что: 'Не надо, ... сама разберусь, ... пусть все идет как идет...' - забубнил друг, что вызвало у меня веселую улыбку.
  - 'Ладно - ладно, я тебя поняла. Но ты же меня предупредишь, если что?'
  - 'Если что-то плохое - да' - проворчал Волен и отвернулся от меня. Ясно, разговор окончен.
  -Акир! - крикнула я вглубь дома, поднимаясь на ноги. - Ты голодный? - не знаю, на что я рассчитывала...
  Но в ответ я услышала осторожное: 'Да' и снова тишина. Уууу.... Вот подсыплю тебе сейчас яду...
  - 'У нас его нет' - хмыкнул Волен. Вот чего подслушивает? ...
  - 'Значит, надо завести. Только напомни' - .... И я ушла на кухню варить кофе и искать что-нибудь съедобное.
  
  Нашлось не очень много, но выказать гостеприимство хватило. Сыр, хлеб, вяленое мясо, острый соус, зелень и запечённая картошка - по-моему прекрасный стол для утоления голода. Я пару раз ходила на кухню и обратно- носила тарелки с едой, и вот выйдя в гостиную уже с горячим кофейником и ещё одной кружкой увидела Акира. Он стоял у камина и от чего-то хмурился.
  -Это все что мне удалось собрать, - это я так попыталась намекнуть на приглашение к столу, а сама налила себе кофе и пошла к любимому окну.
  - Я практически не ощущаю твою магию, - больше походило на констатацию, но его поднятая бровь подразумевала ответ с моей стороны. Он так и стоял перед камином, только внимательно следил за моими движениями. Я пожала плечами:
  -А ты Дарса видел?
  -Дарса... - передразнил он меня, фыркнув. - Видел.
  -И он ничего не рассказал? - Я удобно устроилась на подоконнике.
  -Сал! - повысив голос, прорычал Акир и уже шагнул ко мне, но я выставила перед собой руку, останавливая его:
  -Поешь - остыв-а-а-а-е -т всё, - почему-то вспомнила Дарса и улыбнулась. - Потом поговорим.
  Ой, не могу! ... У него было такое лицо...
  
  От лица Акира
  'Сначала я подумал, что раз она вышла ко мне - значит я прощен за все, что бы это ни было. И обрадовался. Но ненадолго. Демоны!!! Да она только сейчас меня заметила! Ну дядюшка!!! Я тебе это припомню. Мало того, что он из вредности остался на ночь в доме, так ещё и не помог. А я всю ночь успокаивал себя и пытался хоть что-нибудь услышать. Но в итоге довольствовался звериным чутьем, которое и успокоило моего волка. Но не меня... И не потому что я не доверяю ему или ей... По большому счету мы с Сал клятвами не обменивались и она может спокойно выбрать себе более подходящую партию. И тогда Адарсон очень даже неплохой вариант, если не учитывать его расу. Но Сал не такая, она не сможет по расчету. Так что у меня есть все шансы. Но по тому что уже давно за полдень, а меня заметили только теперь... Надо собраться...'
  'Ладно, предположим, что дядюшка побывал лишь в гостиной и на кухне. Ну, и в кабинет забегал, зачем-то...'
  'О, боги!!! Конечно буду!! Я такой голодный!! Спасибо!!'
  И все вроде не так страшно... Обижается конечно, но в дом пригласила, сейчас накормит, да и поговорить не отказывается! Но я совсем не чувствую в Сал магии... И я спросил... А мне в ответ!!! Ах так! Я поем, я сейчас так поем!!! Пара секунд и на моем месте уже волк, такой же злой как и я. Он быстро прыгнул на стол и стал утолять голод. Как получалось, так и утолял, старался ещё и рычать погромче.
  -Вот же я балда - приборы забыла. Молодец, ушастый, - услышал я замечание. Да ей смешно!! Ладно... Я ушел в ванную, там перекинулся, умылся, зашел на кухню и прихватил пару вилок и ножей, а вернувшись в гостиную спокойно сел за стол и продолжил уже неторопливо есть. Я старался выглядеть спокойным и невозмутимым, но когда краем глаза заметил ее взгляд и улыбку, которую она быстро спрятала за кружкой, чуть не бросил всё это к демонам!!! Все равно не чувствую ни вкуса, ни удовольствия'
  
  'Ой, скажите пожалуйста! Какие мы вспыльчивые!!!' Я аккуратно наблюдала за Акиром, но сил не было сдерживать улыбку, и я быстро отвернулась к окну.
  - 'Веселишься?' - фыркнул Волен.
  - 'Что же делать, если веселят' - хмыкнула я в ответ.
  - 'Смотри, сильно за усы дернешь и...'
  - 'Вырву?' - перебила я его. Мне, правда, непонятно, почему кааган так переживает. И почему за оборотня?
   -Сал, что с твоей магией?
  Я даже дернулась от испуга... Чего так тихо ходит-то... Подошел, встал рядом и смотрит на меня так... заботливо.
  -Прости, я не подкрадывался. Это ты задумалась сильно. Кстати, о чем?
  - О том, что ошибаться неприятно... А вообще... зачем ты пришел? И как меня нашел? Ребята не могли рассказать.
  -Искал-искал и нашел. Что случилось после полигона?
  -Что? Какого полигона? - я сначала не поняла, но когда до меня стало доходить... - Ах полигона! Это того, что был вчера?! - я вскочила на ноги. Акир шагнул назад. - Где мне дали понять, что надо спуститься на землю, - тыкая пальцем ему в грудь и все больше злясь, я начала свое наступление. - Что и нечего думать о таком 'ох и ах самом - самом' прекрасном и всеми любимом оборотне! - он остановился, наткнувшись спиной на диван. - Шел бы ты отсюда! - смотря ему в глаза, прошипела я и, развернувшись, пошла обратно к окну.
  Но не дошла... он меня поймал, обнял за плечи и сильно прижал спиной к своей груди.
  -Пусти... - поведя плечами, тихо, но грубо приказала я.
  -Я слышал все, что тебе говорили...
  -Ах, даже так!!!! - ещё немного и я лопну от злости. -Значит это все правда?!
  -Нет!
  Сколько возмущения!
  -Так, а что же ты тогда не вышел и не... заткнул их всех?!!
  -Я...
  -Только честно!!!
  -Я хотел посмотреть на твою реакцию... - договорить он не успел, потому что я затылком ударила его в нос, а как только он освободил мои руки - локоть в солнечное сплетение, второй со спины между лопаток, подсечка и ... вот он - у моих ног. Переполняемый чувствами и эмоциями. Но только я собралась спасаться бегством на чердак как меня снова схватили, да так что и дышалось с трудом. Руки прижаты к телу по бокам, а сама я снова спиной к оборотню. 'Хм, ничего не боится' - подумала я и попыталась лягнуть его или наступить на ногу, но он только рассмеялся:
  -Вот уж нет! - прошептал он мне в макушку и зарылся лицом в волосы. Я ещё пару раз пыталась дать понять, что мне неудобно и неприятно, но Акир словно застыл за моей спиной. Только сильнее прижимал и что-то бубнил мне в затылок.
  - 'Волен... а ты чего это меня не спасаешь?'
  - 'Вот когда на тебя будут нападать, тогда и спасу'
  - 'А это тогда что такое?'
  - 'А это ты сейчас нападала и проиграла. Так что стой теперь и думай, что делать с нестабильным оборотнем' - хмыкнул кааган и перебрался ближе к камину, отвернувшись от нас.
  -Мне неудобно, - попыталась я надавить на жалость или на совесть. Смотря что у него есть. Но он лишь удобнее меня перехватил, оторвал от пола, перенес ближе к дивану и я оказалась зажата между спинкой и Акиром, все также спиной к нему, а его руки меня так и не отпустили.
  -Так лучше?
  Уууу... ладно, немного удобнее, но злиться и ругаться так даже и легче - лица его не видно.
  -Это правда, что ты был в Академии ещё в пятницу?
  -Вообще-то, в субботу ночью. Но - да.
  -Зачем?
  -Хотел сделать тебе сюрприз.
  -Ага, как же. Сюрприз!!!
  -Так получилось...
  -Все сразу же узнали, что ты на территории. Все!!! Кроме меня!!! Хорош сюрприз!!
  -Это с непривычки. Прости...
  Ага, так я и поверила!! У такого как он и нет привычки!
  - 'Какого 'такого?' - снова не выдержал и влез с замечаниями Волен.
  - 'Разэтакого! Не мешай ругаться!'
  Мне только рыкнули в ответ.
  -Почему они знали? - меня очень мучил этот вопрос. По всему выходит, что я чего-то не понимаю. Я ждала ответа. Честного ответа. И если я начну сомневаться в правдивости - мне есть кого спросить... Акир вздохнул, отпустил мои руки, но только чтобы тут же схватить ладошки... О, ему что, и правда сложно? ...
  - 'Да. Так что насладись моментом 'волк ручной обыкновенный. Один'
  Я уткнулась в подушки чтобы скрыть от Акира улыбку, а то ещё увидит - обидится. А мне очень хочется услышать его объяснение.
  -Сал, ... - он перебирал мои пальцы, а я даже дышать боялась. - Я думал, точнее я абсолютно не думал, что меня кто-то увидит или почувствует...
  -А...
  -Оборотни чувствуют друг друга. Не специально, просто нюх, чутье, сила и так далее. Но я просто очень хотел быстрее оказаться в Академии, ... - я его не перебивала, просто поняла, что мне надо видеть его лицо, сейчас, когда он, похоже, пытается объясниться. И я высвободилась из объятий Акира и села напротив него. Он мне это позволил и тоже сев, продолжил: - Но была уже ночь. Оборотни меня почувствовали, а все остальные... Я не знаю с чего они решили... Вот... Потом у тебя были занятия, полигон этот, ... а дальше... я тебя искал, ждал у двери, но ты так и не выходила. И когда мне сказали, что тебя нет в Академии... я помчался в город...
  -Прямо у двери? - 'Вот это да! А как же все наши болтушки?' - И долго?
  -Весь день, пока ваши не решили разойтись.
  'Да, и как там у них все прошло, интересно...'
  -Хорошо! - я весело улыбнулась оборотню. А что? Не только же мне быть в центре внимания!
  И услышала тяжелый вздох:
  -Ничего хорошего, Мири. Я переживал. Очень.
  - Ты остановился на том, что с вами что-то не так. Так в чем дело?
  Он хмыкнул:
  -Только в том, что многое из того, что скрывают другие расы, мы не имеем привычки прятать. Просто потому что прекрасно это чувствуем.
  -Это как же?
  'А ведь верно - нюх!'
  -Ну, во-первых по запаху. Его невозможно обмануть, но все как-то об этом забывают.
  -И какие же запахи... - я немного напряглась.
  -Разные, Мири, - он улыбнулся. - Злоба пахнет шалфеем, правда и справедливость - бергамотом, дружелюбие - базиликом, а хитрость напоминает запах горького шоколада, ...
  -А я так люблю шоколад...
   'И как теперь его есть?'
  -И люби дальше. Это только у оборотней так, и это я отдаленно... ну, так чтобы тебе стало более понятно, как это выглядит для нас...
  -А запах можно изменить?
  -Он сам меняется вместе с ощущениями, а точнее под их влиянием.
  -А... то есть, если человек злится он пахнет шалфеем, а если завидует?
  - Ну... что-то похожее на полынь. Здесь же ещё играет определенную роль и собственный запах.
  -То есть мы для вас это наш запах вперемешку с запахами наших чувств? - подытожила я.
  -И того, что вы ели, - заметил Акир, а на мое удивление громко рассмеялся. - Ну... нос один, а запахов-то много.
  -Фуууу... - я прямо представила, как Акир идет по городу, заходит в какой-нибудь проулок а там и отбросы, и трубы кухонь, жара, открытые она, вонь... и он, не успевший зажать нос... За этими фантазиями я абсолютно забыла про парня. И немного удивленно посмотрела на него, когда он, став серьезным, снова спросил:
  -Сал, ты мне можешь сказать почему я не чувствую твою магию?
  'Могу, конечно. Только что это изменит? Но раз ты еще и видел все, что было на полигоне...'
  -Я... вчера не сдержалась, - мне стало, почему-то, стыдно, и я перевела взгляд на свои руки, но продолжила:
  - И Директор решил обезопасить всех и меня в том числе. В общем, до конца года я буду носить блокатор.
  -Только огня?
  Я отрицательно помотала головой и еще ниже опустила голову:
  -Всей магии.
  Сейчас, наверное, подумает, что я ненормальная и не умею сдерживаться....
  -Хочешь, я попробую с ним поговорить? Объясню все?
  -Нет! - несколько слов и моего стыда как и не было. - Не думай даже, - я вскочила на ноги и встала перед ним, нависая. - Вчера... можно было сдержаться. Просто, ... я оказалась не готова к такому... Я сама виновата. Не надо было слушать всех этих... А директор прав. Понятно?
  -Да. Дело твое. И да - не стоит слушать всякие бредни, - и он, воспользовавшись моим замешательством, поймал мои руки. Потянул и усадил себе на колени, а я как-то не ожидала ни такого ответа, ни такой прыти и не вырывалась, но решила уточнить:
  -А это точно бредни?
  -Да, - он обнял меня за талию и положил подбородок мне на плечо. -Клянусь. Во дворце общаюсь только с группой, на приемах со всеми вежлив, но холоден. Знаков внимания никому не раздою и ни от кого не принимаю.
  -А много предлагают? - я повернула голову и посмотрела ему в глаза.
  -Чего? - глаза желтые, а губы чуть улыбаются. Издевается!!!
  -Внимания! - не сдержалась я, а он спрятал лицо, опустив голову. - Знаешь, что? Поговорили, и будет, - я попыталась вырваться. Но у меня не получилось. - А не пора ли тебе идти... куда-нибудь отсюда?
  -Могу проводить тебя до Академии, - хмыкнул он мне в плечо.
  -Ха, а если я не собираюсь туда?
  -Значит, нам надо срочно найти самые дальние и непроходимые земли и убежать туда.
  -Это с чего вдруг? - от удивления я повернулась к нему.
  -А с того, что я хоть и любимый сын у своих родителей, но они ждут что я закончу Академию, - Акир меня приподнял и усадил боком, чтобы было удобнее говорить.
  -А я здесь причем?
  Мне уже начала нравиться наша перепалка, и я ждала ответа Акира, но вместо этого, он сильнее прижал меня к себе, уткнулся мне в ключицу и что-то быстро забубнил на своем, ... я смогла разобрать лишь darga, vieniga и он часто повторял mana- моя...
  - 'Волен? ... а я кажется готова услышать какие сейчас эмоции испытывает именно этот оборотень...'
  - 'А мне кажется - нет' - подумав пару минут, не согласился сосной кааган.
  - 'А ты все равно скажи. А то я уже начала выдумывать невесть что...'
  - 'Ну наконец-то!!'
  - 'О нет?! Да не может этого быть!!...'
   Я схватила руки Акира и попыталась разжать их. У меня само-собой мало что получилось, но выглядела я спокойной и парень меня выпустил и я... расстегнула рубашку, неуклюже залезла в рукав и, сорвав с себя блокатор, успела-таки выстроить между нами стену из огня прежде чем ошарашенный моим поведением оборотень добрался до меня. Пламя в камине сильно полыхнуло. И, вот теперь, мы стояли посреди гостиной, разделенные огнем и смотрели друг на друга. Я заговаривать не спешила, он тоже не торопился спрашивать, но выглядел очень серьезным, напряженным и каким-то словно застывшим. А глаза внимательно следили за моим лицом. А я что? Мне необходимо время, чтобы чуть-чуть подумать...
  Что же получается? Он сам мне говорил, что в Академии его ни с кем все эти три года не видели. А почему?
  -У меня к тебе пара вопросов... - он закрыл глаза, вздохнул и кивнул. - за время учебы в Академии тебе не нравилась ни одна девушка?
  -Нравилась. И не одна, - нахмурив брови, тихо ответил он. Ой, что-то мне, оказывается, это не очень приятно слышать.
  -Но что-то было не так? - решила все же уточнить.
  -Сильнее меня им нравилось то, что я сын альфы. Они хотели этим пользоваться. Нюх, - и он потрогал свой нос. 'Ну да, они же все чуют. А мои чувства сейчас? Тоже?'
  - 'Сейчас он сильно переживает и не обращает внимание на это. Но ты лучше закройся' - посоветовал мне кааган, и я тут же снова накинула на себя 'темного монаха'. Благо серьги так и не снимала.
  -А из оборотней выбрать?
  -Волку не нравились, - хмыкнул чему-то он.
  -А я? - ох, как у меня сердце бьется...
  -А ты нравишься, - тихо и спокойно ответил он.
  -Кому именно? - ох, сейчас не выдержу и умру...
  -Обоим.
  'Ну вот и всё! Сейчас он скажет, что я его пара, и он никуда меня не отпустит. Если я не соглашусь - утащит куда-нибудь 'в далекие и непроходимые' и начнется у меня совсем другая и невеселая жизнь'
  -Мне уйти? - он это спросил так тихо, что я еле услышала вопрос за всеми своими мыслями и паникой.
  - 'Волен!!! Что мне делать?'
  - 'Если он уйдет, то сам не вернется' - вот так витиевато поведал мне кааган о чувствах оборотня.
  -Подожди пожалуйста. Мне надо подумать, - это первое что пришло мне в голову. Но это была правда.
  -Магия обязательна? Ты меня боишься? - выглядел он спокойным, сел обратно на диван и не моргая смотрел на меня.
  -Нет. Но так мне спокойнее, - немного расслабившись, я начала ходить взад - вперед.
  
  От лица Тэи
  'И куда все подевались?' Именно этот вопрос мучал меня с самого утра. Уже почти одиннадцать, а ни Харда ни Улыбы не видно. Дракон умотал домой, Сал в городе, Акир, скорее всего, там же, темного тоже не видно... Ну да, в столице - то повеселее чем здесь...
  -Тэя! ...- немного удивленный и, вроде как, радостный голос принадлежал Брокку. Вот тот, кто никуда не делся. Я не спешила оборачиваться - и чего так удивляется? Выходной, утро, столовая, я - все как всегда...
  -Тэя! - поставив на стол свой поднос, сел напротив меня Брокк.
  -С утра была я.
  -Да я... не то имею в виду. Слушай, что ты делаешь сегодня? - я лишь пожала плечами. - Прекрасно. Предлагаю тебе провести такой прекрасный день в моей славной компании...
  -А ...?
  -В столице этого прекрасного государства...
  -А...?
  -Ты бывала в Мирдзоже?
  -Да.
  -Но я предлагаю тебе заглянуть в закрытые заведения, где-то даже незаконные. Прогуляться по обратной, неприглядной стороне такого величественного и прекрасного города. Что скажешь?
  -Для начала спрошу - почему я?
  -Честно? - я кивнула. - Ты помнишь что должна мне ещё два желания? -и взгляд такой пошленький... Вот же сволочь чайшуйчатая!
  -А если серьезно, - насмотревшись на мое возмущение, продолжил он. - В моей группе две прекрасные, но очень молоденькие девчушки.
  -И?...
  -Я не буду тебе говорить, сколько мне лет, но чуть меньше чем Крылатому, - он выставил ладонь, остановив мой следующий вопрос. - Поэтому сегодня мне нужна помощница. Та, кто сможет постоять за себя если что, но и быстро войдет в предложенную обстановкой роль...
  Теперь уже я накрыла его руку своей, останавливая:
  -Мы будем шпионить? И на чьей ты стороне?
  -Я всегда на стороне своих, и нет, шпионить мы не будем.
  -А что будем? - наклонившись ближе к нему, уже шепотом, спросила я.
  -Так ты согласна? - повторив мои движения и тон, улыбнулся дракон. Я кивнула. - Отлично. Тогда тебе надо быть прекрасной, неотразимой и незабываемой, но незаметной.
  -Это... как?
  -А так чтобы нас замечали, смотрели, но не могли потом вспомнить, - я вопросительно подняла бровь. - Ну... ладно, - он затолкал в себя последний кусок мяса, взял оставшийся пирожок и, схватив меня за руку, потянул за собой. - Пойдем - буду тебе объяснять на примерах.
  -Где? - не поняла я.
  -У тебя конечно!
  -Ааа... ну тогда приглашаю...
  
  -Ты испортил платье!!!! - о как я была зла...
  -Зато, теперь ты в нем такая... темная!
  -Скорее голая!!! Я в этом из комнаты и шага не сделаю!!! - моему возмущению не было предела.
  -А так на месте можешь покрутиться? - этот нахал мало того, что испортил мое прекрасное новое платье, так еще и развалился как у себя дома. За тот час что он гостил у меня, он подъел все съедобное, что оставалось на голодный вечер, а сейчас ещё и зрелищ желает! ....
  -Иди-ка ты отсюда! - сказала я тихо, но Барга правильно меня понял и плавно спланировал на спинку кресла, как раз над головой дракона.
  -Ладно - ладно, я не настаиваю, - он вскочил на ноги, мигом оказался у меня за спиной и перехватил мои руки, останавливая, потому что я уже начала расстегивать платье. - Но это мы оставим на месте, - и быстро застегнул пуговицы.
  -Тогда и я остаюсь на месте! - прошипела я ему в лицо, пытаясь оторвать его руки от своей талии, но он только рассмеялся, сильно прижал к себе и... Оооо, да он портал открыл... Убью гада!!!
  
  Пара секунд и мы стоим... в холле... какого-то огромного шикарного дома. По крайней мере белый каменный пол, колонны, лестница из черного камня, а люстра!!! ...
  -Так, ты постой здесь, ... а лучше подожди меня вот здесь, - и он открыл дверь слева. Это оказалась библиотека. Огромная и светлая. - А мне надо пара минут. Нет, десять, - и уже повернулся чтобы уйти, но я схватила его за руку как утопающий:
  -Эй, ты что? Я здесь не останусь одна! Да ещё в таком виде. И где мы? Что это за дом? - уже шепотом, осторожно спросила я. Пока я говорила он пытался вырваться, но я схватилась и второй рукой. Он тяжело вздохнул, но двигаться перестал.
  -Мы в столице, - я подняла бровь и он поправился: - Та что у людей. Мирдзож. Нам же... мне же надо сюда- ну вот. А дом - мой, ... наш, ... ну, нашей семьи. А у вас что, нет дома в столице?
  -В своей есть. А в этой... Так ты не шутил? Слушай, а кто ты? Ну, я про полное имя и вообще?
  -Вот! Вот ваше истинное лицо - женщины!!...Тэя, мне переодеться надо, - и он шагнул к лестнице.
  -Ну так пойдем - я прослежу чтобы мы выглядели гармонично, - и я сама потянула его наверх.
   - Куда дальше? - мы стояли в холле второго этажа, но мне не особо понравились взгляды, которыми меня окинули те две служанки, что прошли мимо.
  -О, как ты рвешься на мою территорию! Смотри - войдешь, а обратно не выпущу...
  - Какой же ты болтун... Веди давай.
  
  Пара коридоров, поворот, лестница наверх, коридор, поворот... Вот это дом! А комната - обычная комната в таком доме и при таком хозяине - огромная, шикарная и 'холодная'. Пока я её осматривала, дракон скрылся в одной из дверей. Само собой гардеробная - тоже большая и удобная.
  -И часто ты здесь ... бываешь? - спросила я в его сторону.
  -В последнее время - да, - он вышел ко мне и я ... обалдела. Сейчас передо мной стоял незнакомец - дорогая одежда, отлично сшитая. А в сочетании с красивым лицом и сильным телом... М-да, и что мне так везет на драконов?
  -А где же кружева? Может мне стоит поработать над твоим костюмом?
  -Нет, я идеален, - не поняв меня, или сделав вид, что не понял, с чувством превосходства констатировал очевидное.
  -О, а я значит, нет? - я начала заводиться. - И поэтому надо было изорвать мое платье, лишить его одного слоя ткани и оставить на мне только кусок декоративной тряпки! - хотела ухватить, но это кружево так облегало мое тело, что взяться смогла только за подол. И я устала... - Давай меня домой, ну, в смысле обратно, а?
  -Нет-нет-нет, ты что? Тэя... ты мне нужна. Очень. Пожалуйста.
  Предположим, что сам он выглядел сейчас истинным аристократом, причем очень богатым и влиятельным. И тогда это похоже на высший свет. Но вот глядя на меня... ни о каком свете говорить не приходится. Все должно быть мрачным, темным, душным и противным...
  -Объясни, зачем?! Зачем ты меня вырядил как последнюю ...? Мне это не нравится, - возмущаться у меня сил уже не осталось и я подтянула повыше подол платья и удобно села на диван.
  -Ладно, - вздохнув, смирился дракон и сел напротив. - Здесь, в столице, есть одно прекрасное место, ... ужасно закрытое. Там можно встретить много кого важного, и очень важного, ... И вот мне надо увидеться с одним таким человеком, эм... ну не совсем, ...
  -И я в таком виде буду там? ...
  -Ты там будешь отвлекать от меня внимание.
  -Думаешь, у меня получится? - тяжело вздохнула я.
  -Уверен. Тэя, будет весело, честно. Ты только соберись...
  -Ладно... - я встала на ноги и поправила это подобие красоты. - Пойдем.
  -Вот и умница, - повеселел дракон, хлопнув в ладоши и вскакивая. - Давай я тебе поправлю здесь ... - и его левая рука прошлась по моей спине. - И здесь... - вторая рука ощупала мою талию и попу... А я как-то даже растерялась... - Теперь все. Пошли! - он обнял меня уже двумя руками за талию и снова открыл портал.
  Я же от его наглости была в таком шоке, что промолчала и пошла, туда куда повели...
  
  А вышли мы у порога...
  Ну, я так и думала - бордель!
  -Завтра я забуду, как тебя зовут! И не подходи ко мне больше! - тихо предупредила я Брокка.
  -То есть сейчас ты все-таки меня не бросишь? - смотря вперед и так и не убрав руки, прошептал он.
  -Столько всего... мне уже интересно ради чего все это и чем может закончиться.
  -О, спасибо! - он облегченно выдохнул. - Мне, знаешь ли, тоже немного не по себе в таких местах.
  -А что так? Только не говори мне что ты редкий гость этих заведений?
  -Как ты догадалась?
  Я только рассмеялась в ответ - мы уже зашли внутрь. Встречали нас двое - один был человеком, большим таким, сильным мужчиной лет тридцати. С одеждой он несильно мудрил -сапоги, кожаные штаны и кожаная безрукавка. Зато я увидела кнут, перевязь с метательными ножами и, ко всему этому, он весь был обвешан амулетами. Нас он осмотрел внимательно, неторопливо и молча. Затем кивнул второму и отошел на несколько шагов. Это значит, мы соответствуем всем правилам? Интересно, это каким же?
  -Добрый вечер, господин, леди, - к нам подошел второй встречающий. Тоже человек, но полукровка. Насколько я смогла рассмотреть, в роду у него были эльфы. Причем и светлые и темные. Но общаться с ним было легче и немного приятнее.
  -Мы надеемся, что он таким и останется, - Брокк все это время строил из себя богатого мерзавца, фыркая, хмыкая, цокая и лапая мою спину и что пониже. - А может даже чем-нибудь и удивит. Да куколка? - повернулся ко мне Брокк и, сильнее прижав меня к себе и шлепнул по мягкому месту. Отомщу!!!!
  -Но должен вам напомнить...
  -А...? Да, верно, - и, не отрывая от меня взгляда, этот нахал достал откуда-то, мне было не видно, и протянул маленький такой тугой мешочек с, ... похоже это плата за вход. Или, может, за выход?
  -Приятной ночи, господин, - не сдержал лицо не-до-эльф и похабненько подмигнул дракону. 'И даму где-то потерял...'
  -Сейчас я тебе её вырву, - тихо, на ухо прошипела я Брокку, как только мы зашли в зал.
  -Потерпи, - также тихо, практически мне в губы прошептал дракон и ... поцеловал. Страстно, жадно и даже грубо. Но быстро. - Извиняться не буду.
  -Будешь, еще как будешь, - сладко улыбнувшись для всех, я, чтобы как-то скрыть пылающее лицо, уткнулась лбом ему в шею и старалась ни на кого особо не смотреть. Видимо, сыграть смущенную и млеющую глупышку мне будет проще всего.
  Мы, точнее Брокк, медленно бродил по залу, а я аккуратно рассматривала то, что делалось вокруг. Сначала мне было интересно, ведь никогда больше не попаду в подобное заведение. Но чем больше я видела, тем тяжелее становилось. А ещё все эти разговоры, комментарии... В мою сторону тоже было несколько, но по большей части все доставалось девушкам что работали здесь. Все они были людьми и, что меня удивило, посетители - мужчины тоже. Девушки были милы и улыбчивы, отовсюду слышался смех и пошлые шутки, но и только.
  - А мы здесь не очень выделяемся?
  -Ты про то, что здесь только люди?
   Я кивнула.
  -Нет. Видимо мы рано. Но этот зал так, пощекотать нервы. И те, что остаются и засиживаются здесь - просто не имеют денег на большее и довольствуются малым - смотрят, шутят, грубят и ... всё.
  Мы периодически останавливались в укромных и более темных уголках, чтобы я могла выдохнуть и прийти в себя от увиденного. И задать ему вот такие вопросы. А он, надо отдать должное, давал мне немного личного пространства и ответы.
  -И когда дальше? И куда? - мы снова вышли ко всем.
  -Я тебе уже надоел, сладкая? - обиделся мой кавалер. Я только закатила глаза.
  -За нами наблюдают. И как только решат, что мы достойны - проводят дальше, - целуя мою шею, на ухо прошептал дракон.
  -А мы достойны?
  -Успокойся. Все идет как надо. И к нам уже идут,- и напоследок укусил меня за мочку. Я заметила рядом с нами того, второго что нас встречал, но не особо обратила внимание что он говорил и куда позвал. Сейчас я с удивлением поняла, что флирт с драконом и наша игра на публику имеет отклик в моем теле. Мне приятны его нежные губы и сильные руки. О, не иначе у них тут в воздухе что-то... И этот громкий смех и сальные шуточки со всех сторон...
  Вернувшись ко входу, мы не пошли наверх, где скорее всего отдельные комнаты, кабинеты, апартаменты - не знаю, как они называются- а зайдя за, а потом и под широкую лестницу, стали спускаться вниз. Хм... Вокруг было темно. Слышны были лишь наши шаги и гул голосов. Причем как сверху так и ... снизу. Я чуть поежилась, но Брокк сильнее прижал меня к себе и легко поцеловал в плечо. И снова я и не подумала возмущаться. А ещё мне было интересно куда же нас ведут? ...
  
  'Ну конечно, куда же бордель без карт, костей и ставок!'
  -Полагаю, здесь вам будет приятнее, господин Птейс.
  -Вы совершенно правы, - ответил дракон. И наш провожатый чуть поклонился и отойдя в сторону ... словно растворился в темноте.
  - Птейс?
  -Одно из моих многочисленных имен, - весело рассмеялся и уже громче добавил: - Милая, не хмурься- твоя улыбка приносит мне удачу!
  Мы как раз вышли на свет и этот нахал встал так что я оказалась спиной ко всем, и положив свою ладонь мне на ... чуть ниже спины, прижал к себе и пресек мое возмущение поцелуем. Не знаю, как это выглядело со стороны, наверное, пошло, но целовал меня Брокк с азартом и пылом.
  -Не заиграйся, - выдохнула я ему в губы, как только меня отпустили, и я смогла вздохнуть. Он только рассмеялся в ответ и повел меня к одному из столов. А я... мне понравилось. Не знаю, сколько времени мы были в этом зале - Брокк играл, делал ставки и проигрывал, а я была рядом, позволяла ему вести себя непристойно, сама же чаще пыталась прятать свое лицо и разглядывала тех, кто попадал в поле зрения. И вот когда дракон снова проиграл и громко выругался, я обратила на него все свое внимание. Чего это он? Правда что ли, пришел обогатиться? Он же повернулся ко мне, быстро подмигнул и, посуровев, выдал:
  -Милая! Мне кажется, ты сегодня не особо-то и приносишь своему господину удачи! - при этом грубо схватив меня за руку и ощутимо встряхнув. 'Ого, это как же понимать?' У меня от злости зрачки почернели... 'Сейчас я этому господину и когти свои воткну поглубже и побольнее!' Он это заметил и, быстро чмокнув, продолжил:
  -Теперь тебе придется потрудиться, чтобы поднять мне настроение, - он хмыкнул, а вот свидетели за столом гадко заржали. И я еле сдерживалась чтобы не переломать этим весельчакам немного костей.
  -И на всякий случай пригласим в наш тесный кружок ещё красавицу. Или даже не одну...
  'О, ну все!! Сам напросился!!...' Но Брокк, словно поняв, что я сейчас сорвусь, схватил меня за волосы, потянул так что мне пришлось запрокинуть голову назад, и целуя шею прошептал: 'Успокойся. Так надо' Я, конечно же, не успокоилась, но когда он повел меня в сторону выхода, вздохнула чуть свободнее и убрала когти. На него я не смотрела, а когда он начал поглаживать мою спину и насвистывать мелодию одной похабной песенки темных, я с новой силой захотела врезать и теперь уже ему, и сломать руку, или обе... или голову оторвать...
  -Господин уже покидает нас? - словно из неоткуда перед нами появился все тот же провожатый.
  -Нет, господин желает приватно провести время! - с раздражением хмыкнул в ответ дракон.
  -Вы желаете остаться наедине или не против компании?
  'Ха, а он не себя предлагает?'
  -Смотря кто в этой компании будет....
  -Кого выберет господин...
  -Тогда я, конечно же, за веселье!
  'О! Да что же он творит-то?!'
  Больше не говоря ни слова, этот провожатый повел нас теперь уже наверх по главной лестнице. Я шла больше ничему не удивлялась. Было только одно желание - скорее вернуться в Академию и высказать все свои 'фи' этому чешуйчатому гаду!
  
  Через примерно полчаса, ужасных полчаса, когда нас сначала вели по длинным коридорам с бесконечным количеством дверей с обеих сторон, потом Брокк выбирал себе... нам пару девушек из семи, как нам было сказано, самых лучших представительниц этого дома, мы с ним оказались в ужасной, пошлой комнате. Все её убранство составляло огромная круглая кровать, море красных подушек и на ней и вокруг, деревянная лохань за ширмой и зеркало во всю стену. А это уже интересно...
  -Дорогая... - попытался подтянуть меня ближе к кровати Брокк, но я молча обняла его, опустив руку чуть ниже спины, и вонзила когти ему в ... задницу. - О, не так быстро. Потерпи ещё чуть - чуть, - сверкнув на меня злющими глазами, он не отодвинулся, но пояснил тихо: - нам надо к зеркалу. И как можно быстрее. И это было неприятно, - прошипел он последнюю фразу, когда я вернула свою руку ему на плечо. Я лишь пожала плечами. Он же подойдя к раме зеркала, быстро провел рукой, куда-то нажал, что-то прошипел и ... та-дам... зеркало превратилось в водяную гладь, затем в дым и он быстро утащил меня в ещё одну комнату. Это была приятная для меня, легкая магия воды. Быстро осмотревшись, меня порадовала обстановка - диван, кресло, низкий столик, никаких окон и дверей и приятный полумрак. Как только зеркало вернулось на место, Брокк отпустил меня и, развернув к себе лицом, прорычал:
  -Тэя!! Совсем необязательно было ... портить мою одежду!
  -Больше так не буду, честно, - мило улыбнулась я, и зло добавила: - если ты будешь меня предупреждать хотя бы о том, что ты собираешься сделать. Думаю выяснять 'зачем' у тебя бессмысленно.
  -Ладно, забудем, - Брокк немного успокоился, снял камзол и удобно устроился на диване. - Там, слева от тебя есть узкий шкаф. Налей мне чего-нибудь обезболивающего и успокаивающего.
  -В один стакан?
  -О, ... - протянул он, закатывая глаза. - и себе тоже чего-нибудь накапай, - он не выглядел расслабленным и я решила пока повременить с претензиями и пошла искать этот самый шкаф. Нашелся он только на ощупь, но стоило распахнуть дверцы, как изнутри по глазам ударил яркий свет. Я от неожиданности выругалась, зажмурившись.
  -Неожиданно, - похоже, дракон тоже не ожидал такой подцветки. - Хм,... открытым держать не вариант. Выбирай напитки и неси сюда сразу бутылки. И захвати три стакана.
  Вот после последней его фразы моя рука уже потянулась к горлышку ближайшей бутылки, но ... я сегодня конечно не особо соображаю, но три стакана...
  -Мы вот здесь будем ещё кого-то ждать?
  -Да.
  По тону стало ясно что он не собирается объяснять, но посмотрев на меня, оценил настроение и продолжил:
  -Ради этой встречи все и затевалось.
  Ага... А зачем здесь я? И ведь не выйти без дракона... А эти, которых он выбрал, куда и зачем тогда?
  -Мне здесь обязательно быть? Может, я обратно в Академию?
  -Нет, - и, снова помолчав, пояснил: - Уходить тоже надо парой. При чем придется постараться выглядеть так словно мы все эти... пару часов... были очень заняты... друг другом... и не только... Сможешь?
  Я только пожала плечами. Понятия не имею что я смогу, а что нет! Но одно знаю точно - этого дракона убью!
  Когда я принесла для него огненную и поставила перед ним стакан, он быстро его наполнил и выпил залпом. Неужели, нервничает? Для себя я выбрала привычное наше темное вино и, сделав пару глотков, была приятно удивлена - не подделка. И так как мне тоже хотелось немного отдохнуть и расслабиться - я скинула туфли и удобно устроилась на другом конце дивана, вытянув ноги. И даже глаза закрыла от удовольствия.
  'Ох, как же хорошо. Все! Сейчас мне нет никакого дела ни до чего, кроме себя!' Тишина и темнота была как нельзя кстати. Но длилось это все недолго и когда та самая стена, что с одной стороны зеркальная пошла рябью, я сначала внимательно смотрела за магией, а потом поняла, что это к нам пожаловал гость и резко вскочив, начала пятиться в дальний темный угол.
  -Тссс... Тэя, - остановил меня, быстро оказавшийся рядом и крепко обнявший, Брокк. - Это свои.
  -Не знаю, - тихо протянула я, с опаской глядя ему через плечо. - Лично я здесь больше никого не знаю.
  Он только тихо рассмеялся и чуть повернулся, чтобы видеть пришедшего. Начинать разговор они не торопились. Сначала Брокк усадил меня обратно на диван, освежил напиток в моем стакане, налил в оставшиеся два стакана огненной, один протянул гостю, уже сидевшему в кресле, и только после всего этого он сел и представил нас друг другу.
  -Отчаянная темная, что согласилась на эту авантюру, - указал он в мою сторону. Я хмыкнула и кивнула. - Мой друг и очень влиятельная персона, - указал он на второго. Тот только глаза закатил к потолку. Я решилась присмотреться к этому другу. По внешним признакам - человек, но какой-то слишком идеальный. Ауру я решила не смотреть, но по тому как он себя вел- корректно-дружелюбно и это выглядело естественно, я поняла, что он принадлежит к очень влиятельному кругу лиц. И, наверняка, не только этого государства.
  -Мои люди наблюдали за вами и реакцией на вас, - персона чуть улыбнулась. - Вы встречаетесь?
  -Редко. И только в коридорах Академии, - возмущенно фыркнула я.
  -О, ясно. Простите, мне показалось, мой друг вам интересен... - примирительно улыбнулся он.
  -Вам показалось, - вернула улыбку я.
  -Что же, ладно, - и уже повернувшись к Брокку, продолжил:
   - Я постарался узнать все о тех временах и людях из списка, что ты мне передал...
  Я не очень-то хотела знать кто кого и о чем просил и, допив вино, аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимание, утроилась на диване удобнее и задремала.
  
  От лица Улыбы
  Вечер был с веселыми сюрпризами, но никаких проблем с утра я не ждал. И потому очень странно, неожиданно и даже как-то неприятно было собравшись позавтракать наткнуться на конверт, немаленький и надушенный конверт, который только каким-то чудом просунули под дверь. Одно лишь радовало - раз оно не сгорело, значит, не несет в себе никакого вреда.
  'Ага! Оно само и нет, а вот то, что там написано... Я не уверен...И вот что мне с ним делать? Прочесть? ... Зачем? Ведь мне все равно... А так, вдруг, пожалею... Тьфу, и что Сал приспичило в городе отсидеться?... Ох, и что же этой неизвестной барышне не живется спокойно...'
  Завтракал я в одиночестве, и компанию себе не искал, не то у меня случилось настроение, а после я ушел в наш зал тренировок. Как-то захотелось побыть подальше ото всех, подумать, ... хорошо так подумать, основательно, да и улыбаться сил как-то не нашлось. А раз нет, то и останется мое паршивое настроение в секрете.
  
  
  -А Иза? - я поняла, что мне не дают покоя её слова про их отношения.
  -О, ну вот! Я не знаю, что она тебе наговорила, но я с детства её знаю, и у неё ещё и зверя-то нет. И вообще, она мне как сестра.
  -А ты, кстати, один ребенок в семье?
  -Нет, - он улыбнулся. - У меня ещё два брата и сестра. Любовь в паре измеряется количеством детей, - очень уж поучительным тоном проговорил он последнюю фразу.
  -Ха, откуда у тебя такие убеждения?
  -Это не мои. В этом уверен мой дед. Который обожает мою ба и постоянно ей об этом напоминает, - рассмеялся он.
  -Боюсь даже спрашивать сколько детей у него...
  -Не так много как хотелось бы ему, но у меня две тетушки и трое дядюшек. Один из которых Адарсон.
  М-да... большая семья это - здорово. А если это большая семья оборотней... Сидя одинокими вечерами и ночами, особенно зимними темными вечерами в тишине и покое нашего болота, я иногда думала каково это - быть частью сплоченной семьи, где каждый нужен, важен и любим. И где тебя не осудят и встанут за тебя горой, потому что ты часть этого целого. Не знаю, есть ли такая семья вообще, но в моих мечтах такая семья была. Моя собственная. В мечтах...
  -Сал... - и вроде бы просто имя, но мне столько всего почудилось... Я перевела взгляд на Акира... Оказывается он стоял напротив и вглядывался в мое лицо, стараясь что-то рассмотреть. Я в свою очередь заметила каким напряженным он был - вот вроде ничего не изменилось, но черты лица стали словно острее, мышцы напряжены, руки спрятаны за спиной и он будто застыл...
  А мне почему - то подумалось... какими были его чувства когда он понял, что его пара именно я?
  - 'Зачем об этом думаешь? Все равно ничего уже не изменить'
  - 'Во-о-о-от! И ты уверен, что никакой радости и счастья он не испытывал'
  Нет!! Я не могу сейчас с ним разговаривать! И ничего определенного ответить я не могу... Мне обидно...
  - 'А если все не так, и ты снова напридумывала лишнего?'
  - 'Посмотрим... Потом' - я решила не рубить сгоряча, но и прятать свое настроение и беречь нежную психику оборотня не буду. 'Ну вот уже злюсь на него. Нет, все, надо завязывать с разговорами. А то появится к нему жалость и что я буду делать? ...'
  -Я... в Академию я собираюсь вернуться только утром. Так что... если тебе необходимо... куда-нибудь...
  -Выгоняешь... - он тяжело выдохнул и вопроса как такового не получилось.
  -Нет. Просто... - я вовремя остановилась. Не сейчас. - В общем, места много - выбирай, а я пойду спать. Устала что-то... - уже сама себе пробубнила я.
  -Сал, ты же...
  -Я же, Акир! - все больше раздражалась я. - И я всего лишь человек. При том сирота. И у меня есть одно маленькое преимущество - я могу принимать решение без давления кого бы то ни было и в полном согласии с собой. И сейчас я иду спать! Спокойной ночи, - уже отвернувшись, пожелала ему я и поднялась на чердак. А как только за мной закрылась дверь, стена огня в гостиной исчезла.
  
  От лица Акира
  Я не сдержался! Я так хотел её успокоить и дать понять, что мне никто кроме неё не нужен, что не сдержался и, похоже, все только испортил своей нежностью и ласковыми словами. А если предположить, что она понимает наш язык, то... я дурак.
  Боги!! Может, сказать ей, что она моя пара? ... Вот так высказать вслух и пускай решает, что у меня дальше будет - жизнь или сумасшествие...
  А так ещё хуже - гадай теперь, поняла - не поняла...
  Страшно...
  Преимущество... Да, все верно - не родных, не обязательств, без зверя внутри - она отвечает только перед собой и ... это для меня самое страшное...
  Может, уйти и больше не показываться ей на глаза, совсем? ...
  Ну или чуть - чуть, ровно столько чтобы она поняла, что ей меня не хватает, чтобы заскучала...
  Или, наоборот, постоянно быть перед глазами...
   Верно! Ведь вчерашняя её реакция не просто так случилась! ... Что же мне делать?!...
  Нет, никуда я не уйду. Ни отсюда, ни из её жизни. Мне-то уже абсолютно неважно, знает она или нет. Она моя пара и я буду рядом. И если не так как хочу я, то, хотя - бы, так как позволит она. Как там говорил дядя -
  Терпение гору валит - нетерпение благое дело развалит* (турецкая пословица) Вот и буду горы недоверия стачивать...
  Все обдумав, я решил устроиться здесь же, в гостиной - и не пропущу её с утра, и слишком наглеть не стоит. И вот я лежал на диване и никак не мог успокоиться... И прекрасно слышал, как она ходит туда-сюда. Тринадцать шагов к окну, столько же к двери, и обратно...
  'Боги!! А она ведь может и отказать!!' Может. От этой мысли все у меня внутри сжалось, а волк заскулил.
  'Ну уж нет!! Откажет? ... Пусть! Это ещё ничего не значит... Времени много, жизнь - она длинная, и всякое может приключиться. Но никуда я не уйду, ни в леса, ни в степи. Пускай никто и не надеется! Буду с ней. Если и не рядом, то близко. Так близко насколько позволит или же не заметит'
  
  'Что же мне делать?'
  Я ходила по комнате и никак не могла успокоиться. Хорошо ещё, что вслух слова о паре никто не произнес.
  - 'А ты считаешь, что от этого что-то изменится?'
   - 'Нет. Изменить уже ничего нельзя. И теперь мне надо решить, чего же я хочу...'
  - 'Испугалась?'
  - 'Если честно, то ... да. Это же оборотень. И если я его пара... Так же как с Левоном расстаться не вариант. Да и отношения такими же спокойными не будут. Он же... Оборотень! Сын Альфы!'
  - 'Совсем разонравился, да?' - фыркнул Волен.
  - 'Нет... На самом деле мне даже где-то приятно что такой парень будет только моим. Всегда. И ни на кого даже не посмотрит. И можно быть спокойной - никаких измен, симпатий, флирта с другими'
  - 'С его стороны' - хмыкнув, поправил меня кааган.
  - 'Вот и именно, Волен. Мне и надо понять смогу ли и я так же. Навсегда. С ним. До конца жизни. Моей...'
  - 'Что-то у тебя все слишком мрачно...'
  - 'Дааааа... а ведь должна радоваться, верно?' - тяжело вздохнула я и плюхнулась на кровать.
  - 'Вообще-то, ты зря так убиваешься, - я с удивлением посмотрела на своего друга. - Он же ничего тебе не предъявляет, не заставляет'
   - 'Хм, верно'
  - 'Про пару не объявил. Домой тебя не утащил. Силой ничего не делает. А даже наоборот - молчит, постоянно рядом и ничего не требует'.
  - 'Так может и неправда все?' - пришла новая мысль.
  - 'Все как раз правда. Просто перед тобой образец оборотня ручного обыкновенного'
  - 'Одного' - улыбнулась я, вспомнив фразу каагана.
  - 'А это уже от тебя зависит'
  - 'Страшно...'
  - 'Это Акир что ли тебя пугает?'
  - 'Нет, - я невесело рассмеялась. - Всего лишь мои желания...'
  - 'Так ты не торопись. Время есть, и никто его у тебя отнимать не собирается. А так - посмотришь, покрутишь, повертишь, да и решишь - можешь быть с ним или нужен кто-то попроще...
  - 'Волен!!! Ты сейчас на чьей стороне?' - меня удивили его слова.
  - 'Я зверь. Тебя я знаю и люблю, а его понимаю'
  - 'Вот значит как...' - вставать уже не было ни сил ни желания и я, как была в одежде, вытянулась на кровати. Голова была тяжелая, мысли вязкие, все ощущалось далеким и неважным... А я уснула.
  
  От лица Тэи
  Открыть глаза и осмотреться меня заставили звуки... Такие странные звуки... Брокк и его знакомый сидели на одном диване и мирно беседовали. Но откуда тогда? ...
  -А кто это так... эм, ... стонет? - ничего не поимая, обратилась я к дракону. - Мне же не кажется?
  И в подтверждение моих слов звуки стонов и вскрики стали быстрее и громче... я даже покраснела! А эти двое, прокашлялись и, неужели, смутились? ... Так...
  -Понимаете, леди, в чем дело, ... Нам очень надо было поговорить, - начал издалека гость.
  -Но, как можно секретнее, - продолжил дракон.
  -Да. И мне пришлось... подстраховаться. Дело в том, что там мои помощники, один из которых отличный иллюзионист и сейчас...
  -Чтобы никто ничего не заподозрил, все то время что мы разговариваем, они в комнате отлично проводят время. Под иллюзиями, - уточнил Брокк. - И остальные девушки...
  -О, ... - я, кажется, поняла. И покраснела ещё больше.
  - Именно, - кивнул он.
  -Но если там есть ты, - я посмотрела на веселящегося дракона. - И те, кого ты выбрал... А я? - странный вопрос, но они же все запомнят. Наверное...
  -Там есть и вы, - как можно серьезнее ответил мне гость.
   А я шокировано переводила взгляд с одного на другого. То есть сейчас в комнате, ... а сколько кстати там всего действующих лиц? ... И пусть меня там нет, но те трое думают, что там я?! Они же могут рассказать! Кому? Да неважно кому! Главное, что это будет неправда!!! Но там же я!!! Я вскочила на ноги:
  -Вы издеваетесь?! - мне даже пришлось повысить голос, потому что за стенкой снова начали кричать. - А если кто-то узнает? Что, неужели нельзя было отвалить им побольше золота за молчание? И всем хорошо - время идет, все оплачено, а работать не надо.
  -Зная меня и мое положение - уверяю вас, за всем что происходит в комнате наблюдают.
  -То есть, - начала я очень тихо, просто потому что все силы уходили чтобы не перекинуться - вы сейчас говорите мне, что за тем, что там вытворяю 'не я' кто-то наблюдает?! - и все-таки на моих плечах и шее появилась броня, а на руках выросли когти. Гость спокойно смотрел на мое преображение и даже бровью не повел, а вот Брокк решил подойти и попытаться успокоить.
  -Даже если кто-то и наблюдает - все это не так важно, как то, о чем мы здесь разговаривали.
  -Но я не разговаривала!!! - повернувшись к дракону, прошипела я.
  -Но ты нам... мне очень помогла...
  -Именно! И за это получу то, чего не делала!!
  -Леди, а что, ваши знакомые и родственники бывают в таких местах? Или имеют дела с людьми этого круга? - ехидным голосом поинтересовался этот вельможа.
  -Да как вы смеете!!! - я уже крутанулась в руках Брокка с намерением выцарапать нахалу глаза, но сильные руки дракона не то чтобы отпустили, а наоборот ещё сильнее прижали к себе.
  -Успокойся!! - прошипел он мне на ухо. - Или я помогу!! - и перехватив талию, и прижав к ней мои руки одной рукой, резко встряхнул, а второй рукой схватил за горло. Несильно, но ощутимо. Вот же гад!!!
  Намек дракона я поняла и замолчала, но успокоиться не получалось, так что гостю достался очень красноречивый взгляд.
  -Что же, - мило улыбнулся мне незнакомец и поднялся на ноги. - Был рад нашей встрече, леди, - и он взяв мою ладонь, и не обращая внимания на мой протест легко её поцеловал. Я же демонстративно закрыла глаза и отвернулась от него. В ответ на это услышала его веселый смех. 'Уууу, я бы тебе сейчас этой рукой, ... а потом и ногой бы добавила!'
  -Рад, что ты смог найти время и встретиться, - Брокк не торопился меня отпускать. - Удачи. И ты первый, - и он кивнул в сторону стены - зеркала. Гость в ответ похлопал дракона по плечу, сделал пару быстрых пасов и стена стала прозрачной. Мне стало интересно и я повернулась... На месте осталась только кровать. Все остальное было сдвинуто, передвинуто, скомкано, разбросано, сорвано... 'О!!!! Это что же там такое было?! Как же стыдно!!!'
  Как только гость, аккуратно перешагивая и огибая самый беспорядок, вышел в коридор, Брокк отпустил меня. Тут же, развернувшись и вложив всю злость, я врезала ему кулаком в живот.
  -Спасибо, что не в лицо... - согнувшись, прошептал он.
  -Еще успею, - наклонившись, пообещала я. - А теперь верни меня в Академию!!! И быстро!!
  -Слушаюсь и повинуюсь, - кривился от боли, но улыбнулся дракон. - Только, прости, но я напоминаю - тебе было хорошо, и у тебя нет сил. Совсем, - рассмеялся он на последнем слове, и быстро отошел от меня за диван.
  -Ещё слово и сил не будет у тебя, - подавая руку, предупредила его я. У меня совсем не осталось желания находиться здесь. Надо отдать должное, Брокк перестал скалиться и шутить, опасливо подошел ко мне, принимая руку, и мы пошли. Молча. Но пару раз пришлось - таки прижиматься к Брокку и играть роль нежной, ласковой, порочной, но довольной 'леди'. Потому что в коридоре нам встретилась веселая компания. По шуткам было, похоже, что один из них жених и друзья устроили ему мальчишник. Вот никогда не понимала этой людской привычки. Зачем надо ходить в такие места именно перед свадьбой? Или это вариант - никогда не был так хоть один разочек? Не хотел, не надо было, так и сиди дома. А сейчас на нетрезвую башку, насмотрится, даже не распробует, а наутро - всё, нельзя... Второй раз мне пришлось терпеть дракона близко, когда мы уже спускались к выходу. Просто нам не повезло, и когда я уже думала расслабиться, к нам из игрового зала вышел тот самый встречающий.
  -О, господин Птейс. А вы в прекрасной форме, - от его сального взгляда, которым он медленно осмотрел мою фигуру, мне захотелось бросить все это и стереть его ехидную улыбку с лица. Можно вместе с головой. Но я лишь прижалась к дракону и спрятала лицо у него на груди. Сама же во все это ввязалась! Просто не буду слушать... И смотреть... никуда... ни на кого... еще совсем чуть-чуть и всё...
  И я не смотрела. Поэтому не заметила, как зашевелилась занавеска у выхода из зала. И как удивленный взгляд того, кто там стоял, стал сначала подозрительным, а затем в этих глазах вспыхнула злость, обида и ненависть. Я ничего этого не увидела.
  -Не желаете проверить свою удачу? - тем временем предложил провожатый Брокку.
  'Нет!!! Если он согласится - я просто уйду. Ни минуты больше не хочу быть здесь'
  -Рад, что на моем внешнем виде не отразилась усталость. Спасибо предкам. Но совсем нет желания портить такой вечер новыми переживаниями, - и его рука медленно огладила то, что у меня пониже спины. Я сильнее вцепилась в его плечо и зажмурилась. 'О, боги, дайте сил!!!'
  -Что же, это ваше право, господин. Надеемся, вы почтите нас своим присутствием вновь.
  -Обязательно. Все было превосходно, - и, уже поворачиваясь к выходу, попрощался: - Всего хорошего.
  -Будем рады видеть вас, господин Птейс.
  Как только мы оказались на крыльце я его тихо попросила:
  -Отпусти.
  В данный момент он мне был противен. И это место, и я себе была противна.
  -Только не убегай, - он убрал руки, но быстро перехватил локоть. - Отойдем, и я открою портал.
  -Ко мне в комнату, - не стала вырываться я. Очень хотелось оказаться как можно дальше и от этого места и от этого дракона.
  -Как скажешь...
  
  Пара секунд ... и мы в Академии.
  -Думаю, тебе пора, - я осмотрелась, в комнате никого не было, и быстро отошла от Брокка.
  -Я понимаю, ты устала. Все это может шокировать и...
  -Достаточно. Уходи.
  -Ты даже не представляешь, как помогла. И не только мне. Спасибо. И, Тэя... - он попытался подойти, но тут уже вмешался Барга, подлетев и устроившись на моем плече. - Извини.
  Он ждал моего ответа. Но я лишь отвернулась, давая понять, что не хочу ни его разговоров, ни его присутствия. Ещё раз извинившись, он быстро вышел. А я со всей злости, разорвав платье, бросила его в сторону камина, схватила бутылку вина и ушла принимать ванну и пытаться стереть из памяти этот ужасный, ужасно длинный день.
  
  Спасибо Волен разбудил - сама бы я вовремя не встала. И не утерпела - даже не открывая глаза, раскинула сеть. О, а Акир удивил... Он нашелся на кухне. Интересно, что он там делает? Греется или прячется?
  - 'Ага, под столом. Крышками обложился и кастрюлю на голову надел. Чтобы точно слиться с обстановкой' - хмыкнул Волен. Я живо представила эту картину, особенно кастрюлю и рассмеялась.
  - 'Что же, пойдем проверим, все ли ложки - вилки на месте'
  - 'Только ты сначала в ванную загляни. А то и правда все от тебя попрячутся'
  - 'Даже так, да?' - я догадалась, конечно, что мой внешний вид не очень, но и не думала расстраиваться. Дни были напряженными, насыщенными и о прическе я как-то меньше всего переживала. Но сейчас есть время привести себя в порядок и, выпроводив гостя, как можно быстрее вернуться в Академию. Лучше всего успеть к началу занятий. Спасибо богам и деду, что мне на драконий не надо.
  Буквально двадцать минут мне понадобилось на душ, мытье головы и выбор одежды и вот половина седьмого, а я уже свежа, бодра, но вот с весельем... не получилось, стою на кухне и не верю своим глазам! Акир сидит за столом, на котором накрыт завтрак!
  -А... - я удивлено посмотрела на оборотня. - Это ты сам?
  Ну, конечно же, сам! Боги! И как мне реагировать? Ведь приятно же!
  -Да. Я ... У тебя тут мало что есть, - Акир, словно извиняясь, пожал плечами.
  -А, ... да, верно, - сев напротив него, и пытаясь смотреть только перед собой, я принялась завтракать.
  -Ты не будешь?
  Через какое-то время и четыре блина я заметила, что оборотень не собирается присоединиться ко мне.
  -Нет. Я не голоден, - ответил он мне. Что же, нет, так нет. Заставлять никого не буду.
  Поэтому, Быстро доев то, что оставлять нельзя, я убрала со стола и все же посмотрела на Акира:
  -Мне пора в Академию. Надо успеть на занятия...
  Он кивнул:
  -Тебя проводить?
  -Нет! - получилось немного резко, и я быстро добавила: - Зачем? Я... Мы сами, - и уже идя в гостиную решила напомнить: -Тебе же тоже надо в столицу...
  -Да. Верно, - он шёл следом. Но когда я уже открыла дверь, и отошла, пропуская его, он остановился напротив. И мне все же пришлось поднять голову и тут же встретиться с ним взглядом.
  -Сал, ...
  -Нет! - я очень испугалась того, что он может сказать и, метнувшись, закрыла ему рот ладошкой. Он не сделал попытки убрать мою руку, но так тяжело выдохнул, словно сдулся и, закрыв глаза, кивнул, давая понять, что понял меня. Поэтому, убрав руку, я снова отошла и попробовала объяснить:
  -Пожалуйста, ничего сейчас не говори. И не спрашивай.
  -Сал... - а в голосе столько боли и отчаяния!
  -О! - я всплеснула руками и зажмурилась. - Ты мне нравишься. Очень. Но, ... это совсем непростая ситуация. И я не хочу тебя обманывать. Поэтому...
  Акир не дал мне договорить, зарычал и в следующий момент я была уже крепко прижата к нему спиной, а мои ноги не касались пола.
  -Я не могу без тебя... - уткнувшись мне в затылок прошептал он.
  -А!!! Да что же ты творишь?! - я потеряла терпение. - Только о себе и думаешь?!! -Меня очень разозлило это его 'я' и попыталась вырваться. Но куда там... - Уходи! Пожалуйста, - выдохнув, просила я его.
  -Нет.
  -Проваливай в свою столицу! К принцам, придворным и приемам!
  -Нет.
  - 'Ещё немного и тебя просто своруют' - предупредил меня Волен.
  - 'И как мне от него избавиться?'
  - 'Насовсем?' - немного зло спросил кааган. И меня это удивило.
  - 'Нет! Пока только сейчас'
  - 'Его волку больно. Успокой их'
  Легко сказать. А как это сделать когда наоборот огромное желание снять ограничитель и долбануть со всей силы по этому наглецу... Волку больно, он ни в чем не виноват... И что? Мне его жаль, но я же не могу их разделять! Что тогда получиться?
  -Акир? ...
  -Не гони меня, прошу. Сал, ... я не могу без тебя...
  -Но Акир...
  -Просто позволь мне быть рядом. Только не прогоняй, умоляю.
  И столько в этих словах было горечи и мольбы, что я решилась:
  -Я ведь твоя пара, да? - отвечать мне не торопились, и я прикрикнула: - да или нет?
  -Да.
  -Когда ты об этом узнал?
  Мне приходилось ждать каждого ответа.
  -Практически сразу как ты появилась в Академии.
  И что же он тянул целый год? Стеснялся? Или...?
  -Ты был рад? Счастлив? - я спрашивала со злостью, потому что догадывалась, каким будет ответ. Надеялась, но...
  -Сначала нет... - тихо, на выдохе, но я услышала.
  Да. Так и должно быть. Все верно... Но как же обидно-то! ... И так захотелось чтобы и ему было больно...
  -А теперь я 'нет'! - зло ответила я и попыталась вырваться. - Пусти меня!
  -Сал, умоляю....
  -Ты что, совсем не понимаешь человеческого?! - и меня понесло: - iznem no manis savas ... kepas! Purns ar usam! Tevi redzet nevelos! Atri! - похоже, он совсем не ожидал, что я перейду на его родную речь. Но справившись с первым шоком, все-таки отпустил и даже сделал пару шагов назад. Я же решила, что и слова ему больше не скажу. Меня всю трясло внутри от злости. Поэтому встала около двери и просто указала ему на дверь. Он и не подумал двинуться с места.
  - 'Мири, ты понимаешь, что творишь?'
  - 'Уже не особо, если честно. Просто я не могу его сейчас видеть. А он не понимает'
  -К Демонам все! И тебя к демонам! - и я выскочила из дома. 'Все. Не могу больше находиться рядом с ним'
  - 'А как же дом?'
  - 'Вечером вернусь'
  Ваасхоол был на удивление молчалив, и через десять минут мы уже выходили на улицу. Закрыв ворота конюшни, я все - таки оглянулась и посмотрела на крыльцо - никого...
  - 'Вот и отлично!' - забежав в дом, все быстро проверила и закрыв дверь, вскочила в седло.
  - 'Уверена?' - это уже спросил Ваасхоол.
  - 'Мы можем не успеть к первой паре' - вместо ответа я решила напомнить ему о времени.
  - 'И при чем здесь я?' - возмутился он.
  - 'При том, что мы ещё стоим на месте?'
  - 'Я, конечно, все понимаю, но...' - начал было заводиться Ваасхоол, но Волен его перебил:
  - 'Не пытайся даже. Не сейчас'
  На что Ваасхоол пофыркал, покружил на месте, но, не услышав от меня больше и слова, быстро направился к воротам города. А уж стоило нам их проскочить, и его уже можно было и не звать. Он высказал свое мнение как умел - наслаждаясь скачкой и особо не заботясь обо мне. Зато мне пришлось собраться и думать только о том, как не вывалиться из седла.
  Но по шуму со стороны полигона и тишине на остальной территории Академии стало понятно, что мы все равно не успели... Я не успела... АИ когда мы уже спокойно зашли на конюшню меня удивил Ваасхоол, фыркнув практически над самым ухом и тихо проговорив:
  - 'Извини'
  Ну вот, из-за своего поганого настроения я уже на самых близких кидаюсь!
  - 'Это ты меня прости. Сама не знаю, что на меня нашло' - я быстро спрыгнула на землю, довела его до стоила и принялась ухаживать и заглаживать свою вину. Волен с пояснениями и вопросами не лез. Чему я была очень рада. И так полный раздрай... Я ни в чем не была уверена. И как оно будет у нас с Акиром, или и не будет уже вовсе, сейчас думать, не хотела и не могла. И что я так злюсь на него? Это ведь ему теперь мучиться, а не мне...
  Ну не сказал ничего... Так, сама же и не дала сказать!
  Ну ушел, исчез... Так, сама же и прогнала!
  - 'Вообще - то, он тебя от самого города до ворот Академии провожал' - признался Волен. Словно между прочим и это совсем мелочь.
  - 'Как?' - я застыла.
  - 'Волком, - просветил меня Ваасхоол. -Мы с ним наперегонки бежали. Но он почему-то решил проиграть...'
  - 'Ага, почему - то!! Просто испугался что Мири свалиться и шею себе свернёт, вот и позволил тебе выиграть' - испортил праздник от победы кааган. А я с визгом бросилась целовать их обоих.
  - 'Мири! Прекрати немедленно! Ты мне шерсть повыдергаешь всю!!' - прорычал Волен.
  - 'И чему ты так рада?'
  - 'Тому, что он не ушел по-настоящему'
  - 'Может, он тебя так провожал, чтобы совесть его была чиста. А теперь и на глаза тебе показываться не будет. Ведь, ты же его не видела?'
  Это замечание меня немного расстроило. Но я все равно не смогла не улыбаться - он переживал, он провожал! Ой, наеюсь, ему не влетит из-за меня на его этой практике...
  - 'Зато, тебе сейчас точно влетит'
  - 'Это да' - грустно подтвердила я. И ведь встала вовремя...
  - 'Нет, Мири, ты меня не поняла, - хмыкнул Волен. - У выхода тебя ждет дракон'
  - 'Эм, ...- а вот это уже совсем нехорошо. - как-то сегодня я не настроена на разговоры'
  - 'А день-то только начался!' - фыркнул Ваасхоол.
  - 'Поэтому, да поделятся с тобой боги силой, а с остальными терпением' - в тон ему проговорил кааган.
  - 'Да ну вас!' - я схватила свои сумки и не желая слушать их подшучивания, направилась к Крылатому. Состояние было странное, непривычное. Описать я даже и не пыталась, но одно точно - вообще не представляю, что от себя сегодня ждать...
  
  От лица Крылатого.
  Благодаря моим частым появлениям дома, всей семье теперь не терпится познакомиться с Сал. И отец и мать снова допытывались что да как и у нас, и у неё. А вот вчера ко всему этому добавилась ещё и обида. Причем я сразу даже не понял на что, а оказалось потому что я не желаю показывать Сал её родных!! Смешно... Особенно когда я представил эту картину: Мы с ней появляемся в горах, она в шоке, но ей нравится. Но все быстро меняется, когда над её головой начинают кружить огромные драконы, пытаясь сесть как можно ближе к ней, но не на голову соседа. Вот здесь я уже рассмеялся. А на меня обиделись ещё больше. Поэтому я быстренько вернулся в Академию. Где делать было особо нечего, так что я выспался и, как только начались занятия, поднялся на башню астрономии. Я немного переживал за Сал. Вчера она не вернулась, я проверял, но она обещала, поэтому я забрался повыше и хотел не пропустить её появление и проследить что все у нее нормально...
  Увидел...
  Как она несется к Академии, когда уже начались занятия...
  Как недалеко от ворот из леса выскакивает волк, останавливается, садится, но через какое-то время разворачивается и медленно уходит обратно... Хм, интересно.
  А когда я увидел, как Сал обнимает фыркающего коня и тискает рычащего каагана, мне стало ну очень интересно что такого могло случиться за пару дней, что она счастливая, а волк держится на расстоянии.
  -По тому, как ты не особо торопишься на занятия, я могу предположить, что выходные были очень даже ничего, - я не то чтобы настаивал на рассказе, могла и не отвечать, но вот её переглядки с кааганом...
  -Проспала.
  У меня такая явная ложь вызвала смешок:
  -Давай так - ты мне говоришь только правду, но сама реши, что - выпытывать не буду.
  -Да все хорошо... - а уверенности в голосе поубавилось.
  -Я вижу, как все хорошо, - и, намекая на ауру, обвел её контур пальцем.
  -Ах это... Что же, ... Может и к лучшему, ... и время есть...
  -Именно. Так что - идем к озеру? Тебе же там нравится? - и я примирительно улыбнулся и предложил ей свою руку.
  
  Вот как сейчас выкручиваться? И что рассказать? А разговаривает со мной как с маленькой!
  -Сал, - привлек мое внимание дракон.
  -Да все хорошо, правда... - я устроилась на небольшом камне. Крылатый присел рядом со мной, но смотрели мы в сторону озера. Хорошо, что Волен остался с Ваасхоолом, а то с его возможными комментариями совсем терпения бы не осталось.
  -Значит Акир тебя не нашел? В субботу?
  -Нашел. Но вчера.
  -И? ...
  -И мы поговорили...
  -И? ...
  -И я не знаю, что теперь делать! И совсем не могу говорить об этом. И с тобой, и вообще!
  -Тише-тише, Сал, успокойся. Давай по-другому.
   Я лишь ещё больше отвернулась от него и пожала плечами.
  - В ауре я вижу грусть, злость и обиду. Это связано с ним?
  'М-да, и что делать? Рассказать? Так, вроде, личное... А с другой стороны - если буду с Акиром, им придется с этим считаться и все равно они будут в курсе. Не сейчас, так после...'
  -Да нет. Это связано со мной, - и немного подумав, решилась:
  - Что если я тебе скажу, что у Акира есть пара?
  -Хм.... Я буду рад за оборотня. Погоди, он тебе что-то обещал, а сейчас отнекивается? - дракон так резко вскочил на ноги, что я чуть не свалилась с камня. - Парой прикрывается? Так это мы быстро... исправим!
  -А если я тебе скажу, что это я? - отвернувшись, тихо проговорила я. 'Вот не буду смотреть на дракона, не хочу. А если сейчас засмеется - промолчу, стерплю, и... уйду'. Но он молчал, и я обернулась.
  -Что ты на меня так настороженно смотришь? - дракон присел напротив меня и улыбнулся.
  -Жду, когда ты начнешь смеяться над оборотнем, надо мной и вообще, скажешь, что все это бред...
  -Но это не бред... - начал спокойно он, а меня словно по голове долбанули:
  -Ты знал?! - я вскочила. Да так резко, что Крылатый упал на землю, чуть отполз и поднял примирительно руки и кивнул. - Знал... Кто ещё? Эльф, Тэя, Хард? Конечно! Он же оборотень... А остальные оборотни? ... Ой, святые боги!!! - и я схватилась за голову. 'Это кошмар! Дура! Идиотка!!! Конечно, все в курсе. Это же эльфы и драконы! Им ничего не стоит подслушать, с их-то врожденными способностями... А если ещё вспомнить что они далеко не ровесники мне... Какая я все-таки кретинка!!! Вот правда, простушка с болот. Там мне самое место...'
  -Са-а-а-ал... - тихо позвал меня Крылатый. Мне послышалась улыбка, и я ещё больше разозлилась:
  -Ничего не хочу слышать! - и я, махнув рукой, развернулась и пошла в сторону общежития.
  -Сал! - рассмеялся дракон. Рррр... Хорошо, что на мне ограничитель - спалила бы его к демонам!!
  -Мири! Прекрати вести себя как ребенок, - Крылатый меня догнал и, схватив за локоть, развернул к себе лицом. Я решила не вырываться, но смотрела в сторону. - Ты же прекрасно понимаешь, что об этом тебе имеет право сказать только Акир, - я попыталась вырваться. - Ну же, Сал, успокойся и поговори со мной, - и он прижал меня к себе и стал нежно гладить по спине.
  -Я не хочу с тобой разговаривать. И ни с кем не хочу. И да, я ребенок. Особенно в сравнении со всеми вами, - выдохнув, тихо проговорила куда-то в жилетку.
   -Верно. И мы об этом вспомним, как только в следующий раз увидим на пороге этого блохастого. И объясним, что 'нет' - всегда значит только 'нет'.
  -Какое 'нет'? - не поняла я и даже подняла голову, чтобы лучше рассмотреть лицо дракона.
  -Ну, ты же ему сказала 'нет'?
  -Кому?
  -Оборотню!
  -Нет.
  -Ну вот...
  -Я ему ничего не говорила, - я снова разозлилась и высвободившись отошла от дракона. - А про пару я сама поняла.
  Рядом оказалось дерево и я уселась на землю, откинувшись на него. Все равно надо заканчивать этот странный разговор.
  -И теперь он, бедолага, мучается и не знает, что ты думаешь по этому поводу, да? О, как ты жестока. Жестока и коварна! Не ожидал, но так даже лучше. Пускай немного помучается. А потом, когда ты ему скажешь-таки 'нет', мы будем рядом и поможем ему все верно понять!
  Я смотрела только перед собой, поэтому видела сейчас только его сапоги. Они стояли прямо напротив меня. И перекатывались с носка на пятку, и обратно. А сверху доносился какой - то бред...
  -Да я не хочу говорить ему 'нет'! - я не выдержала его болтовни и повысила голос.
  -Ну, слава богам! А то я уже решил, что он тебе совсем безразличен, - он присел передо мной на корточки.
  -Нет, - тихо призналась я.
  -Это ты все ещё тренируешься, да?
  -Прекрати надо мной издеваться, Крылатый! - я вскинула голову и посмотрела ему в лицо. - Мне нравится Акир. И то, что я его пара мне тоже нравится, скорее всего. Только я совсем не хочу бросать учебу, и вас, и уезжать к оборотням. И пытаться сделать из себя тихую и прилежную пару 'самому-самому', и сыну альфы. Я пожить хочу. Я же ничего кроме нашего болота и этой Академии не видела вовсе. Ай, да что я тебе говорю, - и я с досады махнула рукой.
  -Поверь, как раз это понятно. И не только мне. Поэтому он и не говорил тебе. А теперь, когда ты знаешь, и не скажет, а будет ждать твоего решения. Для него-то здесь как раз все предельно ясно.
  -И снова я крайняя...
  -Да нет, здесь как раз крайний именно он. Это даже хорошо, что никто из вас не озвучил вопрос выбора - я посмотрела вопросительно, и он улыбнувшись продолжил: - У вас, ... у тебя есть время присмотреться к нему. И можешь совсем не торопиться - он-то уж точно никуда не денется, - уже смеялся дракон.
  'Хм, ... ну если смотреть с этой стороны... Да, верно. Мне ведь ни что не мешает спокойно учиться, ходить на занятия, практика та же самая, и патруль... А Акир, ... он же мне и так нравится, вот и будем встречаться, но без этой обреченности. Тем более что я здесь, ... он там - не особо много времени остается'.
  -Главное, чтобы меня не засунули в мешок и не утащили далеко-далеко...
  -О, наша добрая Сал решила дать шанс оборотню, да?
  -Нам. Шанс - нам. Он мне тоже нравится. Просто мне кажется, что... я ему не очень-то и подхожу, так, на всю жизнь.
  -В том смысле, что ему с тобой не повезло? - удивленно приподнял бровь Крылатый. А я лишь кивнула и отвернулась.
   - Ты очень не права, - уже серьезно продолжил дракон. - Оборотни, чтобы они не говорили про несправедливость и невезение, безумно хотят найти свою пару. Для них это намного серьезнее, чем семья для людей. Дает о себе знать и звериная ипостась и продолжительность жизни. Но пара для оборотня это как... отражение для тебя.
  Я абсолютно не поняла сравнение и он пояснил:
  -Ну, ты когда смотришь в зеркало, что видишь?
  -Себя...
  -Да. Во всей неидеальности. И часто зеркало видит это раньше тебя и указывает на них. Или же показывает тебя во всей красе, но оно не врет, и благодаря ему ты соотносишь себя и то, как выглядишь. Но ты, скорее всего, никогда не задумывалась об этом, верно? - и он улегся радом, положив голову мне на колени.
  Я лишь отрицательно замотала головой. Правда, как -то не смотрела я на зеркало и свое отражение под таким углом. Вот они -тягучие мысли того, кому не надо никуда спешить...
  -Просто ты ещё совсем маленькая, - а голос такой поучительный. Прямо как у деда. - И не надо так напрягаться - это здорово. Столько всего впереди!
  -Ты так говоришь, словно у тебя все это уже далеко в прошлом, - не сдержалась и хмыкнула я. Ну правда, для меня Крылатый сейчас выглядел очень непривычно.
  -Что - то, само собой, причем как хорошее, так и плохое. Но я очень надеюсь и молю богов, чтобы не все, - и, закрыв глаза, улыбнулся.
  -То есть, ты считаешь, что все хорошо, - решила уточнить я.
  -Я считаю - если он тебе нравится, я имею в виду больше чем кто бы то ни был, то почему бы и нет.
  -А зачем тогда ты к нему постоянно цепляешься?
  -А чтобы ему жизнь вареньем малиновым не казалась, - рассмеялся дракон.
  -Ладно. Обедать идем? - я легонько толкнула его в плечо, намекая, чтобы он вставал. Тот кивнул и стал подниматься. - И, Крылатый, я прошу тебя никому больше о нашем вот этом разговоре не рассказывать. Хорошо? - я уже отряхнулась и посмотрела на него.
  -Совсем ничего не знает только Тэя, - предупредил меня он.
  -Ясно, - вот как теперь смотреть им в лицо? ... - Но все равно, ничего не говори парням, хорошо?
  -Как хочешь. Но рано или поздно они все узнают.
  -Главное, что не сейчас.
  
  В столовой практически никого не было, но как только мы устроились за нашим столом, пара закончилась и она стала набиваться учениками. Первыми были целители, а вот за ними стали появляться боевики. Хард и Тэя зашли вдвоем и первым делом дружно посмотрели в нашу сторону. Слов я, конечно же, не разобрала, но по всему выходило, что оборотень переживал. И, увидев нас, облегченно выдохнул, а темная, наоборот, завилась.
  -О, держись, Сал. Темная настроена воинственно, - не отвлекаясь от еды, тихо предупредил меня дракон.
  Но когда они к нам подошли, первым заговорил Хард:
   -Сал, как ты? Почему тебя не было на занятии? - и вид серьезный, голос строгий. Правда переживает? Я смотрела на него и не торопилась отвечать.
  -Сал,- предупреждающе протянул дракон. А Хард удивленно приподнял бровь.
  -Ой, Хард, неужели тебе надо объяснять почему именно наша скромница Сал не особо торопилась в академию? Тем более, когда рядом такой парень!
  -Сал? - в голосе Харда я услышала угрозу. Интересно, на чей счет...
  -Тебя же нашел Акир? - темная не могла скрыть своего любопытства. - И как?
  -Нашел. Поговорили.
  -Только поговорили? - Тэя прищурилась и посмотрела на оборотня. - Хард, включи-ка все свои супер способности и скажи нам, так ли они разговаривали, а? - и она весело подмигнула мне.
  -Тэя!! - тоже, почему-то, смотря на меня, зарычал Хард.
  'Может, ему и правда тяжело? Акир вроде как свой, оборотень, сын альфы. А я, ... Ну, мы сейчас в группе, да и не первый год уже, и вообще, сдружились, притерлись... Бедняга. Наверное, сейчас переживает, что надо будет выбирать между оборотнем, как никак своим, и мной. Хотя, если он знает, что мы пара, тут и решать нечего'
  -Прости, но - да, только поговорили. Но, зато, о многом, - и я замолчала, дав время всем присутствующим самим додумать. Крылатый пытался сдержать улыбку, Тэя забыла об обеде, поставив локти на стол и подперев подбородок, приготовилась слушать, а Хард... он так разозлился - глаза стали красными, на руках появилась шерсть, пальцы сжал в кулаки, да так что костяшки побелели.
  -Дай угадаю - он тебе наговорил комплементов, да? Что ты такая разэтакая, и самая-самая? И он жить без тебя не может, а все эти разговоры только сплетни завистниц и вранье? Так? - хмыкнула темная.
  Мне очень не понравились взгляды, которыми смотрели в нашу сторону многие из присутствующих, и я решила ответить ещё и для всех любопытных:
  -Ну, ... это если в общих чертах и коротко, - я даже немного покраснела, от того разочарования и злобы, что появилось на лицах присутствующих. Особенно чувствительными были целительницы.
  -Поставь полог, - тихо, с рыком обратился к дракону Хард. Тот, не переставая улыбаться, кивнул, повел рукой, и все звуки вокруг стали еле слышны.
  -И ты ему поверила? - грозно посмотрел на меня оборотень.
  -А, что, не надо было? Вы же вроде ничего против него не имели?
  -Ой, Сал, не слушай его. Это же оборотень, - Тэя легонько толкнула Харда в плечо, но тот никак не отреагировал. - 'И сам не гам и другому не дам'. Ревнует, - последнее слово прозвучало как-то нежно, мечтательно и грустно одновременно.
  -Дело не в этом, - прорычал Хард.
  -А в чем?
  'Ну, давай же, скажи! И мне не придется переживать о том, как нам с тобой теперь общаться...'
  -В том, ... что ты его совсем не знаешь. Он старше тебя. И он здесь редко появляется. И неизвестно чем занимается на своей этой практике...
  Я перебила его, резко вскочив на ноги и нависнув над ним:
  -Вот мы и решали когда и как будем узнавать друг друга получше, - прошептала я ему на ухо и быстро пошла на выход. 'Вот зачем он на Акира наговаривает? Ведь прекрасно знает, что ничего этого быть не может! И чего так злиться? За меня переживает? Или, может, за своего? А ну как не получится у нас ничего, и что? Быть бедолаге оборотню одному, несчастному и недолго... И для того, чтобы этого не случилось, лучше и не говорить мне ничего? Так и общаться будем с Акиром меньше. А может, вообще, кого другого встречу и влюблюсь? Уууу... Ну я ещё покажу Харду как нехорошо скрывать и утаивать такие важные сведения. Каким бы оборотнем он там не был!'
  
  За столом
  -Хард, что с тобой? -Тэя была немного настороженна.
  -Не вижу тем для такой радости, Крылатый, - не обратив внимания на темную, прорычал Хард. А дракон и правда, рассмеялся, стоило только Сал шагнуть за пределы полога.
  -Как же мне не радоваться, когда вокруг такое веселье!
  -Прекрати!
  -О чем разговор? - за столом устраивался эльф. - Кстати, встретил на входе Сал - грозная такая! Мимо пробежала и 'ни здрасти тебе, ни как дела'. Чего такого случилось? Акир пошалил?
  -Нет, это наш Хард отличился, - сдала оборотня Тэя.
  -Мм... Ну, рассказывайте. Мне тоже интересно, - и Улыба принялся обедать, а Тэя рассказывать. Дракон улыбался и молчал, а Хард только гневно рычал.
  
  От лица Харда
  Да, я болван! Но какого демона!! Тэя всю пару болтала о том, что Сал сегодня ещё не было, и будет ли вообще... с таким парнем можно и об учебе забыть... даже она, темная, не устояла бы, ... и так далее и в том же духе. Я еле сдерживался и пытался вслушиваться в слова преподавателя. И вроде бы даже успокоился. Но, ... в столовой, когда увидел её, и этот его запах вокруг неё, и ещё обида и грусть, а дракон сидит рядом, такой спокойный... И надо было Тэе продолжить говорить всякий бред! Вот меня и понесло!!И если только я узнаю, что Акир посмел её обидеть хотя бы словом, а если делом! ... О, попался бы он мне сейчас!! И плевал я на его родословную! Думаю, Альфа тоже не похвалит сына, если он не удержит свою пару. Да и мне попадет, но это будет уже после'. Из таких невеселых мыслей вывел меня голос дракона:
  - И еще - забыл вам сказать - после того, как Сал не сдержалась на полигоне, ей надлежит носить ограничитель.
  -Вот демоны! - Тэя сразу стала серьезнее. Наверное, вспомнила, каково это быть без магии.
  -Ну это хоть немного объясняет то, что я практически не увидел сегодня в её ауре той привычной силы и яркости, - эльф немного нахмурился.
  Я же все ещё молчал, пытаясь справиться со своим зверем. Ведь, и суббота была из-за Акира.
  -Ладно, у не сейчас снова нет занятий, так что, у всех есть время успокоиться и подумать о своем поведении на будущее, - дракон выразительно посмотрел на Тэю.
  -А что сразу я? Вон, - и она указала на меня. - Хард весь шерстью покрылся и ничего. А тут, чуть что сразу 'Тэя', - пробубнила она.
  -Верно. Надо будет перед ней извиниться, - 'и попробовать поговорить' про себя добавил я, вставая. За мной поднялись и остальные, но нас остановил, подошедший Брокк. И тут начались какие-то странности. Он подошел к каждому из нас и поздоровался, а вот темная его протянутую руку проигнорировала, на него не посмотрела даже, а после, вообще, повернулась к нему спиной. Вот это да!!! Сначала мы все удивленно посмотрели на дракона, но он лишь вздохнул, передернул плечами и тоже повернувшись к ней спиной, обратился к Крылатому. О чем они говорили, мне было не особо понятно - все больше 'а что они', 'а как он', 'хорошо', и так далее. А вот к темной я присмотрелся, да и не только я. Эльф тоже молчал, но внимательно следил за тем, как она нервно поправила одежду, что была в полном порядке, идеально уложенные волосы, нахмурилась, что-то себе под нос прошептала, и при этом совсем не обращала внимание на то, что происходило вокруг. И что могло произойти между ними? И когда? А на нас, кстати, уже стали с интересом поглядывать боевики и первого и второго курсов. Крылатый отвлекся на пару секунд от разговора, оглядел зал, быстро глянул на темную, прищурился и обратился к нам:
  -Ребята идите, нам поговорить надо.
  -Мне бы тоже с тобой поговорить, - решился я.
  -Отлично. Буду ждать после пар, - и, кивнув нам, снова повернулся к Брокку. А взгляд стал таким колючим, жестким. М-да, не спокойно нынче среди нас.
  
  От лица Крылатого.
  И откуда она такая ответственная, а?! Ну сказали, что пара так все теперь, надо соответствовать, причем сама не знает толком чему, подчиняться каждому слову, молчать, терпеть и мучиться... А нет, чтобы все выяснить, высказать свои 'не хочу и не буду' ... М-да, очень уж совестливую барышню вырастил дядя. Ну ничего в данном случае мы все подправим, объясним и проследим.
  А вот Хард, ... наверное стоит ему рассказать, а то ведь нарвется на поединок, а оно нам надо? Нет, не надо. По крайней мере не между ним и Акиром. Сал, опять же будет переживать, да и на их взаимоотношениях это скажется не лучшим образом.
  И о чем я только думаю! Смешно...
  Хм, ... а что это наша темная так странно реагирует на Брокка? Ох, не к добру все это... И аура у нее полыхает обидой и злостью. Так....
  -Что в столовой стоять - пойдем ко мне, там и договорим спокойно, - как можно спокойнее предложил я Брокку, как только ребята вышли из столовой.
  -Ну не знаю, ... Ладно, но не на долго.
  -Нет-нет. Быстро все выясним и свободен.
   -О, неужели я снова слышу голос командира?
  -Ты слышишь только то, что желаешь услышать. Все это в прошлом.
  -Как знать, как знать.
  Я решил промолчать и закончить этот неприятный разговор. Пусть думает что хочет, но к прежней жизни и к прежней должности я не вернусь. Хватит. Накомандовался.
  Мы быстро дошли до моей комнаты и, открыв дверь, я пропустил Брокка вперед. Он спокойно переступил порог и уже начал говорить:
  -В общем, пообщался я с...
  Но я, закрыв дверь и поставив полог тишины, схватил его за плечо, развернул и врезал ему кулаком в нос.
  -Сдурел? - схватившись за нос, возмутился он. А глаза такие большие сделал.
  -Вот что ты за скотина такая, а? - и ударил левой в живот, и следом правой в бок.
  -Такая же как и ты, - зло ответил он мне, но не успел закрыться и снова получил по роже, не устоял на ногах и отлетел к стене.
  -Да что произошло? - Он медленно поднялся на ноги. -Ты часом не заболел? - попытался встать в стойку. Немного кривясь при этом. - Если захотел подраться - так сказал бы. Я только 'за'.
  -Ну тогда не жалуйся, - и я, получив пару легких ударов, пробился к нему, и прижав локтем к стене, спросил:
  -Что с нашей темной сделал?
  -С вашей?! - и он попытался рассмеяться, но я ещё сильнее надавил на горло, и он передумал. - Тихо-тихо, убьешь ведь.
  -Э нет, заставлю помучиться по доброй памяти. Ну!
  -Да ничего такого я не делал! - он попытался высвободиться. - Пусти!
  Я ещё раз хорошенько приложил его об стену и отпустил. На ногах он устоял, но пошатывался. Я же спокойно налил себе огненной и устроившись на диване, напомнил:
  -Я тебя слушаю.
  -А гостю предложить?
  -Если тебе мало - могу добавить. Для таких гостей силы не жалко.
  -Сесть я могу?
  -Попробуй. И не молчи.
  -Ну и гад же ты, - я только кивнул и махнул рукой чтобы начинал. - Ладно. Мне надо было встретиться с одним знакомым. Но так, чтобы никто об этом не узнал. Вот... Ну мы и договорились...
  -А Тэя причем?
  -При том, что встречались мы в одном заведении...
  Я вопросительно приподнял бровь. И чего он так мямлит?
  -В 'Нежных пальчиках', - и посмотрел на меня так выжидательно. А у меня аж перед глазами все потемнело! Пальцы сами сжались в кулаки, стакан рассыпался осколками, огненная капала на пол, и я начал медленно вставать. Брокк похоже понял, что я в бешенстве и абсолютно серьезно поднял руки вверх, что перекосило его лицо от боли, встал и начал пятиться к двери:
  -Эй, Алтин, успокойся! ... Все не так как ты думаешь! ... Мы там просто... Разговаривали... Честно! ... А она вообще, уснула, - скомкано пытался объяснить мне Брокк.
  -Другого никого не нашел? Мало у тебя знакомых!? - он уже подошел к двери, и тяжело вздохнув, опустил руки. - Да в тех же 'Нежных'!
  - Надо было сделать так, чтобы нас запомнили. А если бы я один пришел, так и не обратил бы на меня никто внимания.
  -Почему Тэя от тебя нос воротит?
  -Ну, ... я не удержался и подобрал ей одежду соответствующую, ...
  -И? ...
  -И вел себя соответственно...
  Я не дал ему договорить - врезал ему в челюсть.
  -И? ...
  -И там за нами наблюдали, ... поэтому в комнате были я, она, ... он, ... и ещё пара-тройка ... - он не стал отворачиваться, а отходить было уже некуда. Удар в голову, локтем между лопаток, он на полу, моя коленка на его пояснице, его руки заведены назад и вверх.
  -Я тебе сейчас их вырву, а потом башку твою откручу. И родным отошлю, - прошипел ему на ухо.
  -Коммандор, так надо было. Кля...
  -Не смей, - я немного поднял его за руки и ударил об пол. - Твои клятвы ничего не стоят.
  -Это все была иллюзия!
  -Да плевать! Она же высокородная темная. За ней семья. После встречи с ними тебя и не отыскать будет, и домой не останется ничего отправить, - я его ещё раз приложил его об пол, отпустил и отошел:
  -Если вызовешь на дуэль - я с радостью приму. Можешь не особо стараться с причиной.
  -Другого выхода не было, - медленно поднимаясь, оправдывался он.
  -Просто плохо искал. Заигрался. С тобой такое уже было.
  -Да когда ты уже прекратишь тыкать мне тем случаем в нос?!
  Я резко развернулся и прошипел:
  -Никогда!!! Ты не выполнил приказ. Мой приказ. Из-за тебя погибли люди. Мои люди. И еще три деревни! Я никогда не забуду. И тебе не дам!
  -Я уже получил наказание.
  -Мало! Ты жив!!
  -Коммандор...
  -Не. Смей. Меня. Так. Называть, - тихо, в лицо, прошипел я и отошел к окну. - Уйди, Брокк, иначе хуже будет.
  -Ладно, я уйду, но ты не прав.
  Я проигнорировал это высказывание. И его с этого момента я перестану замечать. Иначе, видят боги, убью гада!
  
  На гномий я пришла одна из первых. На косые взгляды и перешептывания за спиной старалась не обращать внимания - ни к чему хорошему это не приведет. А ещё больше проблем не хочется. Итак две недели всего в Академии, а уже не разгрести. Хард с Тэей подошли, когда все уже рассаживались в аудитории, а рядом со мной уже сидели Ри и Невеста. Спасибо девчонкам, они не особо расспрашивали меня об Акире и нашей встрече, и я выдохнула свободнее. И они же заняли места для темной и оборотня. Так что все занятие я просидела относительно далеко от любопытной соседки и Харда, что периодически пристально на меня смотрел. И исправно записывала за профессором, пытаясь ещё и понять хоть что-то. А как только нас отпустили, я рванула к выходу, благо сидела у прохода, и слышала, как Хард пару раз позвал меня, но решила, что пока не готова к разговорам и только прибавила шаг. Он, спасибо богам, настаивать не стал и остался с девчонками. А я решила до ужина отсидеться у Ваасхоола. Тем более, что там же был и Волен. Мы даже немного поболтали, но, видя мое настроение, конь занялся овсом, кааган улегся на сене и, закрыв глаза, затих, а я достала учебник по некромантии и, настроившись хоть что-то вспомнить, принялась перечитывать пройденный материал. Пыталась, правда, но мысли нет-нет да возвращались к Акиру. Просто что-то вспоминала, что-то представляла - не мысли даже, а маленький мягкий мячик, который, смотря в одну точку, лениво перекидываешь из одной руки в другую, и обратно. Так что, проведенное время было для меня спокойным и бесполезным, и когда вместо учебника на моих коленях оказалась голова Волена, я ничего не имела против.
  - 'Пора на ужин'
  - 'Значит, сейчас пойдем' - и я поднялась на ноги, отряхиваясь.
  - 'Что такое? С чего такое вялое настроение?' - кааган сел напротив и внимательно на меня смотрел.
  - 'Да, есть немного. Не знаю, - я пожала плечами. - Утро не такое как всегда. Да и без магии не так все'
  - 'А как?' - задал вопрос Ваасхоол.
  - 'Как? ... Ну, представь - ваза, её разбили, а потом собрали и склеили. И все вроде бы хорошо, но уже и вид не тот, и цельности нет. Так и у меня - и не больно, но чувствую пустоту. Только не понимаю где именно'
  - 'Это хандра' - поставил мне диагноз Ваасхоол. Я его погладила и возразила:
  - 'Это неудачный день' - и мы с кааганов пошли в столовую. По дороге мне встретилась пара знакомых с третьего курса и, конечно же, целительницы. Вот что их так много? И прямо везде они, куда не глянь... Еще веселые такие. Конечно, это только нам предстоит ещё тяжелый вечер. У остальных свободное время - делай что хочешь.
  К нашему столу я подошла последней, пожелала всем приятного аппетита, услышала в ответ тоже самое, и все свое внимание обратила на грибной суп и тушеное мясо. До моего появления за столом все молчали, и сейчас никто первым разговор не начинал. В то время как вообще в столовой было непривычно шумно.
  -Я поспрашивал о наших некромантах, - заговорил дракон. - И практически ничего. Это, скажу я вам, очень скрытные ребята. Все что удалось узнать - имена родни и из каких примерно мест. А вот у кого какие способности и возможности - нет. Секрет. Очень большой и очень секретный.
  -У нас некроманты были только проездом, - развела руками темная.
  -У нас это вообще редкость, - поджал губы эльф. Мне сказать было нечего. Хард тоже промолчал.
  -У нас в...давно было пару случаев, когда приходилось к ним обратиться, - мы все посмотрели на дракона. - Надо было узнать ответы на некоторые вопросы, а все у кого это можно было спросить - резко умерли.
  -И как? Какие они в работе? Ты видел? - мне стало интересно. Крылатый загадочно улыбнулся, пригнулся к столу и уже тише продолжил:
  -Каюсь - было любопытно. Но они почти ничего не позволяли видеть. Но! Ритуалы забирают очень много энергии. И не только некроманта. Я бы даже сказал не столько его. А еще очень важно правильно завершить ритуал.
  -А сами они какие? - это уже темная.
  -Сильные, властные, жестокие, злые...
  -Ясно-ясно, не продолжай, - перебил его эльф. И дракон, хмыкнув, выпрямился и откинулся на спинку стула.
  -М-да... - как-то тихо и грустно протянула Тэя.
  -Так что, веселого, похоже, будет мало, - заключил Улыба и поднялся. Мы последовали его примеру.
  Хочешь - не хочешь, а идти надо. Вот мы и направились на территорию некромантов. С лица эльфа как-то сразу исчезли все эмоции, кроме равнодушия. Крылатый начал расспрашивать темную о её выходных, на что та начала злиться. А Хард вообще выглядел так, словно идет на казнь. Свою собственную. И я не сдержалась и все-таки подошла к нему:
  -Слушай, если так тяжело с ней, можно же подойти к этому сеньору и узнать, не будет ли он против, если вы с Арной найдете себе других напарников.
  -И все будут считать меня слабаком!
  -Ну знаешь, когда она на тебя так действует...
  -Она меня бесит! - повысил голос оборотень и я придержала его за локоть, чтобы мы немного отстали.
  -И поэтому для спокойствия и вашего и всех вокруг, мне кажется, вам пойдут навстречу.
  -Арна ничего менять не хочет. Её все устраивает, - прорычал Хард.
  -Тогда подумай о себе, - не отставала от оборотня я.
   -Отец всегда говорит, что если меня не понимают, значит, это я не умею правильно объяснить.
  А, ну конечно, раз так говорит отец!! Тогда пусть.
  -Ладно, как знаешь, - и я прибавила шаг, чтобы догнать ребят.
  -Сал? ...
  Я обернулась и приподняла вопросительно бровь.
  -Мне надо с тобой поговорить, Сал.
  Я помотала отрицательно головой.
  -Сал! - это услышала уже не только я, но и Крылатый, и Тэя, и ещё несколько ребят, что шли с нами в одну сторону. Но я, не оборачиваясь, пошла дальше. Только быстро посмотрела по сторонам, выискивая Арну, и слава богам, кажется, её ещё не было поблизости.
  
  Сегодня некроманты и их сеньор пошагово разбирали ситуацию, когда перед ними спонтанно созданная нежить. Не ими. Я честно записывала все, что говорил преподаватель, но было намного интереснее наблюдать за парочкой некромантов за нашим столом. Столько эмоций когда они вспоминали случаи и обсуждали возможности появления такой нежити! И что с ней можно сделать, и можно ли исправить, и как потом поймать? ... И что надо иметь для упокоения, и как лучше это сделать, где, когда? ... О, они так быстро перескакивали с одного на другое, и понимали друг друга, иногда сказав только первые слова... Загляденье. Спорят, доказывают, выискивают слабые места... Я даже начала продумывать ситуации и спорить с ними, но тоже про себя. Глянула на Ждана - он тоже с интересом за ними наблюдал. Посмотрев по сторонам я поняла, что такое поведение присуще всем некромантам в этой аудитории, и на нас - боевиков- никто и не обращает внимания. Мы же все сидели на своих местах и занимались кто чем. Только вот Харду не повезло - Арна подсела очень близко к нему и что-то говорила.... Говорила и говорила... Наш бедняга молчал и смотрел в одну точку. А переведя взгляд на сеньора Этерно поняла, что здесь не обошлось без его влияния - он вроде бы и занимался своими делами, но вот поворот головы и поднятый уголок рта говорил, наоборот, об абсолютном его внимании к происходящему. И ему очень нравился весь этот балаган. Но когда пришло время выступления, все некроманты как-то резко успокоились. Я даже подумала, а не магия ли это? Просто они стали серьезными, собранными и какими-то словно отстраненными. Бррр... Нет, я за эмоции...
  Дальше каждый пытался доказать преподавателю и всем остальным, что он самый умный, а мы слушали, запоминали, но уже откровенно устали от всей этой мрачности. И я с удовольствием отсчитывала последние минуты, когда наше занятие прервали и в аудиторию зашли Лоуэн и ещё два куратора. Мы с ребятами быстро переглянулись. О, точно, патрулирование! Похоже, сейчас мы узнаем, когда придется топтать пыль ночного Кайккоса.
  -Доброго всем вечера, ученики. Меня зовут Эрри Хлавни - слово взял куратор первой группы. Ну, это судя по тому, как он осмотрел всех боевиков и как Ждан и его группа все разом выпрямились. - Надеюсь, вы не думали, что разговор о патруле шутка, и мы о вас забудем? - хмыкнул он. Выглядел он немного старше Лоуэна. И строже его.
  -Поэтому,- продолжил второй неизвестный, не пожелавший представляться. - Улыбаемся, радуемся и тянем жребий, - и у него в руке появился мешочек, который он слегка потряс. И мы услышали глухой стук. - Время позднее, так что... Побыстрее! - прикрикнул он, выставляя вперед раскрытый мешок.
  -Пусть кто-то один из каждой четвёрки подойдет ближе, - тихо распорядился Лоуэн.
  Ждан вопросительно посмотрел на меня, и я кивнула, давая понять, что абсолютно не против если из нас двоих жребий будет тянуть он. Остальными были Исай, Локия и Крылатый. Это из боевиков. Из оставшихся четверок вышли некроманты. Я уже начала прикидывать, как распределится очередность, но куратор, что держал мешок, решил все по-своему, и просто начал сам подходить к каждому:
  -Здесь семь костей. По дням недели. Сейчас каждый из вас вытянет свой счастливый день.
  -А точнее ночь,- хмыкнул Хлавни.
  -И спешу вам напомнить, что уже на этой неделе бал, - улыбнулся Лоуэн. Ой, точно. Кому же из нас не повезет?
  -Верно. Поэтому, ... кто тут у нас самый везучий? - и он с интересом посмотрел на каждого. Тяжело вздохнув, чуть вперед вышел один из некромантов, вытянул вперед ладонь, на которой лежала кость с надписью 'суббота'. И парень был... из компании Арны и Харда. О да, это называется 'что такое не везет и как с этим смириться'.
  -А можно, в порядке исключения... - начала девушка - некромант из той же группы. М-да, ей, конечно же, хочется пойти на бал. А вот нашим оборотням, похоже, нет. По крайней мере Арна не выказывала никакого недовольства, а наоборот, пыталась спрятать свою радость. А наш Хард словно застыл, смотря в одну точку.
  -Нет, - резко пресек любые возмущения второй куратор. А я посмотрела на Ждана - он мне весело подмигнул и аккуратно показал на пальцах 'четыре'. Хм, четверг... Отлично! Я улыбнулась ему в ответ. Лоуэн уже забирал жребий и отпускал каждого ученика, наблюдая к какому столу тот подойдет. В то время как Хлавни продолжил:
  -Что же, сегодняшние счастливчики, ... - и на его слова вышли очень недовольный Исай и остальная троица. - ... остаются здесь. Нам надо поговорить и все объяснить. Остальные могут быть свободны.
  -Но! Все остальные каждый раз дожидаются разговора со своим куратором и только после этого отправляются в город, - серьезно проговорил Лоуэн и очень выразительно посмотрел... Почему-то на меня. А я-то тут при чем? - И моя группа не расходитесь. Подождите на улице.
  -Некроманты - останьтесь. Остальные на сегодня свободны, - отпустил нас сеньор. А нам повторять не надо. Особенно в этом подвале. Тем более в это время. И мы все дружно начали подниматься и идти на выход.
  
   -И что опять Лоуэну от нас надо?
  Вот уже десять минут тихо возмущалась Тэя. Дракон и эльф спокойно ждали куратора, а я решила воспользоваться моментом и все-таки поговорить с Хардом.
  -Сал, ... Он, правда, должен был сам тебе сказать. Пока нет официального оглашения в присутствии Альфы и совета стаи, мы не имеем права раскрывать секрет двоих.
  -Но я не оборотень. Ко мне все эти правила не относятся, - развела руками я.
  -Но я-то не перестаю им быть, - с горечью рыкнул Хард.
  -Значит, ты все сделал правильно.
  -Сал! ...
  -Но теперь, прошу, и дальше поступай правильно - считай, что это секрет и не лезь. Ни ко мне, ни к нему, - я уже собралась отойти от него, но он поймал меня за руку:
  -Сал...
  -Извини, - грустно улыбнувшись, я высвободила руку и отошла к дракону. Он все это время внимательно следил за нашим разговором. И сейчас притянул меня к своему боку и обнял за плечи. Хард тоже подошел, но на него я старалась не смотреть. Я понимаю, что ему сложно. Но и мне тяжело, представляя, что он знал, знал с самого начала. И ничего не сказал ни тогда, ни когда я начала встречаться с Левоном, ни после...
  - 'А это что-нибудь изменило бы?' - тихо спросил Волен.
  - 'Теперь и гадать нечего'
  И тут меня накрыла паника... Практика! Альфа! Советник! А они? Они ведь тоже все знали! ... Ой, как стыдно! ... И противно...
  - 'Стыдиться-то чего?' - удивился кааган.
  - 'Того, что дура... не заметила... не заподозрила... боюсь поверить... боюсь не справиться... Не знаю...'
  - 'Ой, прекрати, - фыркнул он. - Просто день сегодня тяжелый. Вот завтра встанешь, побегаешь и во всем разберешься!' Ответа от меня он не ждал, а тут и куратор подошел.
  -Ребята, мне почему-то немного боязно отправлять вас в город...
  -Почему?
  -Да что такого?
  -С чего бы это?
  Лоуэн нахмурился и поднял руку:
  -Тихо! Так вот. Прошу вас ни во что не влезать. Просто ходите по городу и слушайтесь старшего.
  -Это кого ещё? - нахмурилась Тэя.
  -Стражника. С каждой четверкой будет ещё и стражник. И Сал,- он повернулся ко мне. - В городе можешь снимать ограничитель.
  -Потому что будет свидетель - законник? - хмыкнула я.
  -Нет, - ехидно скривился он. - Потому что дело о нападении на тебя лежит и пылится в ящике стола.
  -Ясно. Простите.
  -Прощаю. Вопросы?
  -Как все это будет происходить? - решил уточнить эльф.
  -Пойдемте, - он тяжело вздохнул и, махнув рукой вперед, первым пошел в сторону нашего общежития. Мы быстро его догнали и пошли рядом. - Значит так, вы в девять вечера, а Сал и Ждан в десять, ... - и я кивнула на его внимательный взгляд. - ... отправляетесь в Кайккос. Там, перед воротами в город, вас будут ждать ваши стражники - помощники-руководители-наставники...
  -Можно заранее узнать кто они? Имена, как выглядят...
  -Ага. Сейчас соберу на них всю информацию и утром положу тебе на стол, Крылатый, - съязвил куратор.
  -Но, как же мы их узнаем? - я быстренько перетянула внимание куратора на себя.
  -Я же сказал - вас будут ждать. Тебя много стражников у ворот ждет? - я только отрицательно помотала головой и он продолжил:
  -До восьми утра вы патрулируете город. Не весь! - повысил голос Лоуэн. Так как Тэя уже собралась что-то спросить. Но резко передумала. - Только определенную часть. Но, где именно - вам станет известно только на месте. Повторяться не будут. Ну или не сразу. Что и как - подробнее расскажет стражник. Вот... А в восемь утра, когда закончится его смена вы возвращаетесь в Академию.
  -А отдых? - тихо-тихо спросила темная.
  -А надо? - Лоуэн резко остановился и посмотрел на неё.
  -Куратор...
  -Хотите - завтракаете, хотите - нет, и до обеда свободны. Ещё вопросы? - и так на нас посмотрел, что лично мне захотелось и ничего этого не знать, и в патруль ходить каждую ночь, и ещё и подвиги совершать. Не меньше двух в неделю. За просто так. Ребята, похоже, тоже решили не злить куратора и дружно замотали головами.
  -Тогда... если что - вы знаете где меня найти. Но, во имя богов, побудьте паиньками! - и не прощаясь, он развернулся и пошел к своему корпусу. А мы стояли и смотрели ему вслед. Мне, почему -то, очень хотелось быть абсолютно уверенной, что он ушел, а не стоит за спиной.
  -И чего он так лютует? - шепотом спросила Тэя.
  -Ага. Нервный какой-то, - согласилась я с соседкой.
  -Пойдемте уже, - пробубнил Хард и сделал последние шаги до крыльца.
  -Да. Давайте закончим этот такой длинный, и такой сложный день, - и дракон подтолкнул нас с темной в спины. Ну, мы и пошли. Каждый до своих комнат.
  'Ох, хочу немного водички. Тепленькой, расслабляющей. И много мягкой подушки и одеяла. И уснуть...
  
  От лица Харда.
  Конечно же Акир ничего плохого ей бы не сделал. Не знаю, чего это я так переживал... Скорее всего, я хотел услышать, что они поругались, или может что они и вовсе не виделись... Но, они поговорили! И где тогда радость? Где смех и все это бла-бла про 'я такая счастливая'?
  Поэтому, как только закончились занятия я отправился к дракону. Благо он сидел у себя и до вечерней некромантии никуда не собирался. И стоило мне закрыть за собой дверь, как он огорошил меня новостью:
  -Сал знает, что она пара Акира, - а сам такой довольный. Я даже растерялся:
  -И почему тогда нет официального объявления? Всем бы только легче стало.
  -Ха! А она пока не дала положительного ответа, - и немного подумав, он добавил: - Хотя и отрицательного тоже.
  -Вот и хорошо, - довольно улыбнувшись, и потирая руки, я прошел к окну. Погода с каждой минутой нравилась мне все больше, а настроение становилось все лучше. 'Вот и пускай помучается. Теперь будет думать не только о себе'
  -Но Сал немного... огорчена тем, что ты не рассказал ей эм... обо всем этом.
  -Но я не мог!
  На мое возмущение дракон только развел руками. Ну да, ему -то что.
  -Попробуй поговорить с ней.
  -Я пытался!
  -Значит, не сейчас. Подожди немного.
  -Легко тебе говорить...
  Дракон лишь пожал плечами. 'Да, верно, что тут скажешь... Но я правда не мог по-другому. Да и не хотел я чтобы она знала. Нечего ему рядом с ней делать. Я попробую еще раз, но если нет, то и пусть. Но врать ни себе, никому бы то ни было я не буду'
  
  Вечером, в комнате, Тэя с расспросами не приставала, хотя я иногда и ловила на себе её внимательные взгляды. Но предпочла их не заметить. Так что, спать мы ложились в тишине. И лично я не заметила, как уснула. А утром, ... ну шесть утра и темноту за окном сложно назвать утром, но все же... Когда Волен стал настойчиво меня будить, ... Сложно было даже начать реагировать на каагана, не то чтобы открыть глаза, а уж для того, чтобы встать! ...
  - 'Зачем?'
  - 'Надо'
  - 'О, - простонала я. - Кому?'
  - 'В первую очередь тебе, Мири. Ты же прекрасно знаешь, как сложно вырабатывается привычка, и как легко ею можно пренебречь и забыть. Но столько сил козе под...'
  - 'Тсс... Я поняла, - перебила я каагана. Не хватала ещё слушать, как он ругается. - Ладно! Хорошо! Сейчас...'
   Волен, как всегда, прав. Поэтому я встала, оделась и медленно пошла в сторону полигона, очень надеясь, что больше никому, и тем более одному оборотню, не придет в голову сделать то же самое. И вот, два круга, а я уже улыбаюсь... А после пятого с удивлением понимаю, что благодаря везению Ждана пятничные занятия с мастером Оташем будут проходить без нас. И я от такой радости даже решила пройти полосу препятствий. И прошла ... с третьего раза, правда, но все равно... Хотя, дальше, чтобы не опоздать в столовую и на занятия, пришлось все делать быстро. Темной, кстати, к моему приходу в комнате уже не было. Что же, ладно. Зато в коридоре меня ждал Крылатый.
  -У нас что-то случилось? - удивилась я. Он пару секунд смотрел на меня, а потом рассмеялся. Я же, с опозданием поняла, как это прозвучало и тоже улыбнулась. И только тогда заметила, что мы на этаже не одни. Ну конечно, Локия и Арна спускались по лестнице и делали вид, что совсем меня не замечают. Ну вот, теперь такого напридумывают! ...
  -Да, вроде, с утра ничего, - дракон подставил мне локоть. - Но ты такая шустрая, что - кто знает...
  -Э нет, на меня не рассчитывай, - я взяла его под руку.
  -Да кто же тебя спросит, - хмыкнули мне в ответ. Так, мило переговариваясь, мы и дошли до столовой. А там! Я честно не ожидала, но вся столовая гудела словно улей. Я прислушалась... О, все обсуждают бал! Ну, первый курс понятно, но все остальные-то... Волен не сдержался:
  - 'Это у тебя жизнь богата на приключения. А многие сидят и скучают целыми днями. Или мечтают'
  - 'Да-да, а я неблагодарная. Не отвлекайся и ешь' - посоветовала я этому умнику. А сама решила, как можно меньше говорить и по возможности не встревать в споры.
  -Хард, ты такой хмурый, потому что пропустишь бал? - захотела поддеть оборотня Тэя. Но тот лишь нахмурился и продолжил завтракать.
  -Что-то мне подсказывает, что с недавнего времени ему нигде не будет покоя, - голос Улыбы звучал тихо и без иронии.
  -Давно бы объяснил все этой облезлой волчице и наслаждался жизнью, - темная даже не понизила голос и посмотрела в сторону Арны.
  -Тэя, если у тебя закончилась тара и некуда сцедить яд, я могу помочь, - решил вмешаться дракон.
  -Найдешь тару? - фыркнула темная.
  -Скорее вырвет тебе зубы. Вместе с языком, - улыбнулся эльф.
  -Да ну вас! - возмутилась Тэя, вскочив на ноги. Я аж подавилась от её резкости. А она толкнула стул и развернувшись быстрым шагом направилась к дверям.
  -Ты чего? - я посмотрела на эльфа.
  -Ничего! - и такое удивление и на лице и в голосе. - Просто я не выношу когда вот так 'жалят ядом' не того кого хочется, а тех кто рядом.
  -Именно! - с жаром поддержал его Хард.
  -Похоже, мы плохо на неё влияем, - хмыкнул дракон. И на наши взгляды пояснил: - Быстро отступает.
  -Уверен, она просто не в настроении, - заступилась за соседку я, и каждый занялся своим завтраком.
  
  И вот с такими сумбурными мыслями и настроениями мы и пошли на занятия. Сидели, слушали, записывали. Ну, некоторые из нас. И уж точно странно выглядели со стороны. Но кто бы это ещё заметил... Хорошо ещё сидели не в первых рядах, и прекрасно видели эти быстрые переговоры, записки, улыбочки... Вокруг все гудело от предвкушения. А я наблюдала за всем этим, искала в себе хотя бы легкий намек на такое же чувство, и не находила. И от этого стало немного обидно.
  На обеде к нам подсели Ри, Невеста и Малыш. И, благодаря им, за нашим столом были хоть какие-то разговоры. Пусть и про тот же бал. А ещё про наряды, прически и кто кого позвал, и кто кому отказал. М-да, Академия жужжит словно улей. Так, за время обеда мы узнали, что у наших девчонок уже есть кавалеры, а вот наш гном в растерянности и не знает, кого выбрать. И тут встрепенулся эльф:
  -Так! - он отставил тарелку, вытер лицо и кивнул дракону. Тот быстренько поставил полог. - Поведай нам из кого именно мы будем выбирать ту самую счастливицу?
  -Ну, ... есть одна эльфийка...
  -Интересно! - не сдержала сарказма темная.
  -Да! Она очень милая, и красивая, и вся такая тоненькая...
  -Эльфийки все такие, - пробубнил Хард.
  -Да... наверное, ... но мне кажется она пригласила меня не из-за меня...
  -О, отсутствие иллюзий - это хорошо, - серьезно кивнула Тэя.
  -Да! Я прекрасно знаю кто я и как я выгляжу!
  -Тэя, и правда прекрати, - вступилась я за Малыша. - И из-за кого тогда?
  -Мне кажется она хочет оказаться поближе к вам, ... ну, к кому-то из вас, - мы с Улыбой переглянулись. - А я так, для компании. И то, недолгой.
  -Ага. Буквально до входа, - хмыкнула темная.
  -Ну да, - вздохнул Малыш.
  -Так, а ещё кто?
  -А ещё, ... - и он немного смутился. - У нас на первый курс поступила одна гномиха...
  -Вот!! И не думай больше! Бери её и ... будьте счастливы! - махнула Тэя рукой на нашего гнома. А он поднял голову и посмотрел на каждого из нас.
  -Ну, ... не такими словами, но да, ... темная права, - согласился эльф.
  -Вот и я думаю, что мне делать с этой, пускай и красавицей? Слушай. Улыба, а как мне ей об этом сказать?
  -Эльфийке отказать? ...
  Мы с эльфом снова переглянулись.
  -О, я бы на это посмотрела...
  -Нет, Тэя, - я её перебила. - Смотреть мы на это не будем. Сам, да Малыш?
  -Да, - протянул гном. - Сам. Конечно, сам. Но страшно чего-то...
  -Ещё бы. Отказать эльфийке! ...
  -Тэя! - я уже не сдержалась. Вот же послали боги невозможную соседку.
  -Молчу-молчу, - и она подняла вверх руки.
  -А когда лучше всего это сделать? - ещё один хороший вопрос от гнома.
  - А её здесь нет? - я аккуратно посмотрела в сторону целительниц.
  -Неа. Я начал об этом говорить только когда она вышла. А то, как-то совсем некрасиво бы получилось.
  -Ну да, а сейчас ещё ничего так.
  Мы уже все собрались отчитать темную, но она странно как-то дернулась:
  -И нечего мне локтями тыкать. Правду ведь говорю, - пробубнила она и отодвинулась от нас.
  -Тогда тебе надо будет её найти.
  -Во всяком случае, лучше сначала озвучить отказ. А потом со спокойной душой подойти к своей зазнобе и пригласить её, - посоветовал дракон.
  -Да? - Малыш посмотрел на нас и поднялся. - Тогда я пошел?
  Мы дружно пожелали ему удачи и смотрели, как он выходит из столовой.
  -Вот как-то так, - улыбнулся эльф.
  -И за что ему такое счастье?
  -Темная, ты, что же уже гному завидуешь?
  -Хард! - она вскочила. - Я тебе сейчас так врежу - здоровым будешь завидовать!
  -Угомонись, Тэя.
  -Слушай, - я подошла к ней. - Если не можешь сама - хочешь, я поговорю с Тенью?
  -Или, если хочешь я его вызову? - без шуток предложил Хард.
  -Или я? - поддержал Улыба.
  -И так каждые выходные, - рассмеялся дракон.
  -Спасибо, - грустно улыбнулась она и плюхнулась обратно на стул. - Но нет, я сама с ним поговорю как только увижу... Надоело все! Сил нет больше... - и она пару раз легко ударилась лбом об стол, да так и осталась сидеть.
  -М-да... - протянул дракон. Все остальные решили промолчать. Зато быстро собрались и дружно отправились на следующие пары.
  На медитации медитировали, на боевой магии тоже все было как всегда. По крайней мере, у нас с драконом. А когда я, Крылатый и Ждан поднялись наверх, оказалось, что напротив входа нас ждет Тэя. Точнее меня.
   -Сал, тебе в библиотеку надо?
  -Надо, - протянула я, не совсем понимая темную.
  -Хорошо. Тогда я с тобой схожу. Тебе отдать книги или взять?
  -И то и другое.
  -Вот и пойдемте, чего стоять глаза всем мозолить, - и Крылатый, обняв меня и темную, легонько подтолкнул нас к выходу. А мимо как раз прошли Исай, Локия и Арна.
  -И как им это удается? - я смотрела им вслед. -Всегда быть где-то рядом...
  -Сал, пускай ходят. Свидетели лишними не бывают, - не согласился со мной эльф.
  Ребята проводили нас до двери и разошлись по комнатам. А мы только зашли к себе и сразу заметили на полу записку.
  - 'И для кого, интересно, внизу придуманы ячейки?' - фыркнул кааган.
  -Тебе или мне? - темная уже собралась его поднять, но я успела предупредить:
  -Стой, - схватила я её за руку. -Проверь на всякий случай. Я не могу.
  -Хм, - она отдернула руку и посмотрела на него внимательнее. - Верно. Все может быть... Нет, все чисто, -взяла его в руки и глянула на меня:
   - Открываем?
  -Конечно! Любопытно же! - я даже немного подпрыгнула от нетерпения. Тэя хмыкнула и развернула лист:
  
  'Это переходит все границы!!...
  Последний раз предупреждаем вас...
  Прекратите всюду таскаться за парнями.
  У самих ничего не получается так не мешайте другим...'
  
  Мы с темной переглянулись.
  
  'И - рыжая, отстала бы ты от Акирчика. Сама же понимаешь, что не подходишь ему.
  Драконов тоже в покое оставьте в покое (и своего, и Жданчика)
  И с первого курса тоже...'
  
  -Ха, Жданьчик! - я рассмеялась. - Надо будет рассказать. А Брокк-то причем?
  -В библиотеке расскажу.
  Тэя сделала вид, что не замечает мою поднятую бровь, и продолжила читать:
  'Мы вас предупредили.
  Иначе плохо будет.
  Да! И никто вам не поможет.
  Мы за вами наблюдаем!'
  
  -Боги! Парней целая Академия. И что прицепились - то в самом деле? Дуры травоядные!
  -Кто? - не поняла я.
  -Да целительницы! А кто еще мог такое написать?!
  -И что, как думаешь, много их?
  -Писали человек десять, не меньше. Видишь подчерк разный. Ха! Это собирательная угроза, чтоб их! - темная смяла лист и бросила в камин.
  -Ребятам будем рассказывать? - я смотрела на записку и думала, доставать ее или нет. Тэя же принялась перекладывать книги и тетради, но замерла и нахмурив брови спросила:
  -Испугалась что ли? Этих? - она кивнула в сторону камина.
  -Нет, конечно, - я все -таки достала записку, разгладила, сложила и сунула между книг. - Но надо быть аккуратнее.
  -Еду надо проверять точно. И ни у кого ничего не брать из рук, - прихватив пару книг, она повернулась ко мне. - Вот же! Не было до них печали... Идем?
  -Да, - я тоже взяла приготовленные книги. И перед тем как открыть дверь и выйти в коридор мы переглянулись. Тэя мне весело подмигнула, я же вздохнула и кивнула. Не знаю, если честно, чего мы ожидали, но все вокруг было спокойно. Никто нас в темных углах не поджидал и до самого здания мы дошли спокойно. И вот только я подумала, что зря мы переживаем и нервничаем как перед самыми дверьми библиотеки перед нами-таки появилось препятствие. В виде все тех же Локии и Арны. Они за нами следят что ли?
  -Ходят слухи, на вас ополчилась чуть ли не вся женская часть Академии? - начала 'плеваться ядом' Локия.
  -А не с твоей ли помощью? - прищурилась я.
  -А ты только и подслушиваешь! - шагнув вперед, зло рыкнула Тэя.
  -Это только вы ничего не слышите и не видите! - рванула к нам Локия, но Арна придержала её за руку. - А, так вы сюда прятаться пришли! Что, показываешь соседке самые укромные места, человечка?
  -Вообще-то это Академия. И здесь получают знания. Но, похоже, не все...
  -Верно! Только те, ... - и темная тыкнула в меня пальцем. - ... кому ничего не дано. И те, ... - и она перевела взгляд на Тэю. - ... у кого короткая память и слабая кровь.
  -Что ты там про мою кровь сказала!?
  Я хотела удержать Тэю, но не успела и Локия оказалась прижата к стене. Она не очень - то испугалась, но улыбка с её лица исчезла.
  -Желаешь повторения прошлого года, дрянь? - с удовольствием предложила Тэя.
  -Я с тобой ещё поквитаюсь, гадина, - попыталась вырваться Локия. Дальше они начали шипеть друг на друга и я уже потянулась к ограничителю, но меня отвлекла Арна, встав передо мной и закрыв собой темных, она тихо, сжав кулаки проговорила:
  -Не надо им мешать, - и шагнув ко мне, прошептала:
  -Сал, ты определись уже с ухажерами. Если ты абсолютная дура и выбрала своего дракона - расскажи Акиру. Нечего за его спиной хвостом крутить не пойми перед кем. А если все - таки Акир - то имей совесть - будь паинькой и не усложняй ему жизнь.
  - 'Она хочет только поговорить. Её волк абсолютно спокоен' - Волен поделился со мной услышанными у Арны эмоциями.
  -Ты считаешь, ему необходима твоя защита? - я и не подумала скрывать презрение.
  -Ну, ведь все равно на двух стульях не усидишь, - уже спокойнее, как с маленькой начала она.
  -А я улягусь. Да ещё и с комфортом! - с вызовом ответила я, глядя ей в глаза. И с интересом, и даже немного со страхом заметила, как быстро её глаза поменяли цвет на темно- зеленый. Такой болотистый и противный.
  -Арна, не трать на неё время и силы, пойдем, - мы услышали голос Локии.
  -Какая же ты гадюка, Сал! - брезгливо посмотрев на меня, волчица развернулась и пошла за своей подружкой. А ко мне подошла Тэя:
  -И что они постоянно где-то рядом ошиваются, а? Может, духи сменить?
  -Мне кажется дело не в них...
  -Да? А в чем тогда?
  Мы как раз зашли в библиотеку, и это спасло меня от ответа. Потому что я его не знала. Быстро сдав уже ненужные книги мы не сговариваясь попросили у мистера Пареха что-нибудь интересное и редкое по артефактам. Помучив нас разными наводящими вопросами, минут через десять, мы получили свои книги. У Тэи она оказалась толстенной, страниц в восемьсот-девятьсот. А моя была не толще тетради, но очень неудобного формата.
  -Ха, держу пари там и картинки есть! - поднимая свой фолиант, фыркнула Тэя.
  -Не завидуй! - как можно удобнее перехватила я свою книжку и мы медленно и аккуратно пошли к моему любимому окну. Там Тэя удобно устроилась - улеглась на живот, положила под подбородок свою сумку, а перед собой книгу - и принялась лениво перелистывать страницы, быстро просматривая текст. Я же села скрестив ноги и положив книгу так, что колени стали своеобразной подставкой и начала читать. И книга мне понравилась. Поэтому я не сразу поняла кто, что и у кого спрашивает. Оказалось это Тэя. И обращалась она ко мне:
  -А о чем вы с этой хвостатой шептались? - не поднимая головы спросила она.
  -А? А... Ну, она советовала мне поскорее выбрать из двоих одного. И, наверняка, лучше бы дракона.
  -Ну.... В чем-то она права, - темная посмотрела на меня и, заметив удивление, продолжила: - Ты извини конечно, но вы с Акиром совсем не подходите друг другу, - я уже собралась возражать, но она подняла указательный палец вверх. - Погоди! Выслушай до конца, а потом возмущайся. Если захочешь. Так вот, тебе было хорошо с Левоном? О, не отвечай. Мы все знаем, что - да. Так и Акиру было бы намного проще с оборотнем. Потому что все было бы ясно и понятно. Привычно. А у вас... неправильно все. Ты его не понимаешь, он тебя не понимает, и будете ходить вокруг да около. Одни и те же шишки набивать.
  -А если чувства? Любовь?
  -А если любовь, ... - Тэя перевернулась на спину, и уже глядя в потолок продолжила: - То представь, живете вы вместе, хорошо все, и вот в одно утро, после прекрасной ночи, захотелось ему сделать тебе приятное и пошел он, пока ты спишь, в лавку за цветами...
  -Мм, ... да ты романтик, Тэя.
  -Ага, ещё какой. Дослушай сначала. Что там было...
  -Цветы...
  -Да-да. Идет он значит до ближайшей лавки, а там бац!!! - встречает свою истинную пару. И всё!!! Больше ты его не видишь, о нем не слышишь и ничего не знаешь! - Тэя резко села. - Как тебе такая романтика, а? Ты о таком варианте не задумывалась?
  -Нет...
  -А ты вот подумай. Только без обид, да?
  -Конечно, ...
  - Так что, если хочешь быть с ним, моли богов, чтобы свою пару он встретил только когда ты уже состаришься или вообще умрешь. Тогда и тебе уже все равно и его будет кому утешить, - и она снова улеглась на живот и спрятала от меня глаза. Я только пару раз кивнула и уставилась в окно.
  - 'А ведь с этой стороны я даже не заглядывала'
  - 'По всему выходит, что тебе крупно повезло' - озвучил теперь уже очевидное Волен.
  - 'Да. А вот Акиру-то как раз и нет. Благодаря тому что я просто человек мне не надо зацикливаться на правилах, традициях...'
  - 'Если не хочешь все разрушить'
  - 'Нет конечно, не хочу. И переступать черту не буду. И стараться буду' - заверила я каагана.
  - 'О, давай только без вот этого 'я такая-никакая и мне надо пытаться, стараться...' - немного разозлился он. Я только улыбнулась в ответ.
  - 'Нет, так конечно тоже нельзя, но попробую не решать сгоряча'
  - 'А вот это хорошая мысль, правильная'
  
  Мы уже час молчали и читали и тут я вспомнила:
  -А что там с Брокком? Он откуда в списке оказался? - я отвлеклась от книги и посмотрела на Тэю. И заметила, как она нахмурилась. Но глаза не подняла.
  -Было тут одно приключение...
  -Да?!... Рассказывай...
  Ну, она и рассказала. Я была в шоке. Сначала от того, что темная согласилась. Она ведь его практически не знает. Ну, видела и видела... Но так чтобы он и платье выбрал, и испортил, а место! ... Когда она начала описывать все, что видела я даже покраснела. Нет, конечно, я знаю, что есть такие места и знаю для чего, но так чтобы зайти внутрь и притворяться... Да ещё так, чтобы все поверили... Этого я бы точно не смогла!
  -И не страшно было?
  - Да не то чтобы, - Тэя посмотрела на меня и отвела взгляд. - Интересно было, да и не думала как-то...
  -И что потом?
  -А потом они разговаривали. Я не слушала о чем, задремала, а потом стали слышны звуки, ну такие... определенные...
  -А кто? ...
  -Так ты представляешь! - она снова резко села. - Они сделали иллюзии.
  -Кого? ...
  -Вот именно, Сал! Очень правильный вопрос. Нас! Всех, кто там был и ещё парочку... или тройку, - она махнула рукой. - Там уже неважно стало.
  -Но если только иллюзии...
  -Но ведь не просто же так. Для кого-то, или для чего-то. И получается, что я оказалась втянутой в возможный скандал. А если учесть, что жить я хочу ещё долго - неизвестно с какой стороны и когда все это гадство может всплыть. И ведь не было меня там! Вот что бесит!!
  -И что, теперь совсем не будешь с ним разговаривать? - согласна - некрасиво вышло, но она сама согласилась, да и ничего такого смертельного не произошло. Тэя только пожала плечами, снова улеглась и сделала вид, что читает книгу.
  Все оставшееся до ужина время мы промолчали. Я пребывала в странном настроении. Было чувство, что все вокруг движется привычно, живет, а чем ближе ко мне тем медленнее становится. Я видела, как за окном спорят о чем-то группа некромантов. А вот мимо прошли целительницы, сделав вид, что совсем их не замечают. Ха, а потом о чем-то зашептались и засмеялись. А у озера под деревом устроилась парочка. Хм, ... целуются... Наверное, думают, что спрятались!
  Я также замечала, как Тэя тоже нет-нет да смотрит за окно. Да, определенно, это такое настроение. Но как это часто бывает кааган вовремя меня отвлек:
  - 'Я слышал в столовой сегодня обещали парное мясо'
  - 'Фу, Волен. Это противно'
  - 'А ты и не ешь. Но мне очень хочется. Давайте вы уже прекратите мучить себя и книги, и мы пойдем на ужин?'
   - Тэя, - тихо позвала я соседку. - В столовую пойдем?
  -Можно, - без особого желания ответила она и мы, сдав книги обратно, пошли в столовую.
  
  Когда мы уже расселись за столом, а эльфа так и не было я начала нервничать. Но он все-таки появился, правда выглядел каким - то уж очень серьезным и даже уставшим. На все наши вопросы отвечал односложно и без особой охоты. Поэтому мы украдкой переглянулись и дружно от него отстали. Но перед тем как разойтись по комнатам я все-таки поймала эльфа за руку и сказала:
  -Улыба, ты это... аккуратней там. И на рожон не лезь, - и когда он вырвал руку, я снова её поймала и уже улыбаясь, добавила: - Но обязательно расскажи потом все. В подробностях, - прошептала последнее и, отпустив его локоть, ушла к себе.
  Парни к нам вечером решили не заглядывать, поэтому мы с Тэей перекинулись лишь пару раз по жизненно важным вопросам - чай, еда, ванна, сон и все. В общем, вечер у нас прошел тихо-мирно и быстро.
  
  А утро, мое утро, началось даже позже чем у темной. Я только глаза открыла, а Тэя уже брюки натягивает.
  -Ты куда? - приподнявшись на локте и зевая, спросила я.
  -С тобой, - не отвлекаясь, ответила она мне. - Ты, кстати, собираешься вставать?
  -Эм... Да, конечно, - я вскочила и чуть не упала, запутавшись в одеяле. - Десять минут и я готова.
  -Даю тебе пять! - величественно разрешила мне темная, не отвлекаясь от своей блузки. Я справилась за семь и мы дружным шагом направились в сторону полигона. Волен пытался шутить на тему бодрости одних и вялости других. Я же решила все это проигнорировать, а силы направить на то, чтобы проснуться и пройти-таки полосу препятствий. Потому что Тэя сегодня взяла 'старт на победу и первенство', а мне, похоже, светит только почетное второе место.
  - 'М-да, сегодня у тебя почетное последнее место. Забирай и расслабься' - вынес вердикт Волен.
  - 'И пусть. Нас здесь всего двое' - я уже улеглась на скамейку и разглядывала небо.
  - Ты чего это разлеглась? - рядом со мной села Тэя. - Устала что ли? Или решила доспать?
  Я рассмеялась:
  -И первое, и второе, и все что придумаешь, - я улыбнулась, глубоко вдохнула и закрыла глаза.
  -Завтракать идём? - темная дернула меня за руку.
  -Бежим, - бодро ответила я. Но с места не сдвинулась.
  -Только не бегом. И что с твоим настроением?
  - А что? Оно у меня вроде как хорошее, - развела руками я.
  -Вот я и спрашиваю - ты что-то решила, да?
  - Да. Ну и вспомнила слова гадалки, - я начала подниматься.
  -М-да, ясно. Надеюсь, я не буду свидетелем твоих слез, истерик и страданий, - мы пошли к общежитию. - Но если вдруг, то так и быть - пару жилеток пожертвую.
  -Спасибо, Тэя, но думаю все не так страшно, - тон темной вызвал у меня улыбку.
  
  В столовой я немного нервничала, ждала эльфа и постоянно смотрела на дверь. Но он не появился, и вдоволь нашутившись надо мной, мы вчетвером пошли на пары. Сегодня мистер Робен начал рассказывать нам о праве наследования. Да, многие в аудитории прекрасно знали - что да как. Но не я. Как - то не интересовалась этим вопросом. Думала - либо поровну, либо по старшинству. И поэтому для меня стали открытием некоторые существенные различия. Например, тот факт, что у темных практически все наследует самый младший.
  - 'Ха, наверное, потому что выживает только самый молодой' - предложил Волен.
  А вот у гномов все между наследниками делится точно поровну.
  - 'Ага, и поэтому Малыш имеет право на один из четырех углов родительского дома' - хмыкнул Волен.
  - 'И получит по одному копыту от каждой домашней живности' - улыбнулась я, представив такое приданое.
  - 'А как делить вещи? А мебель?'
  - 'На ровненькие одинаковые кусочки' - рассмеялась я. И тут пара закончилась...
  -Нравится мне занятия у Мирона, - меняя тетради, поделилась я.
  -М-да, со стороны это звучит как-то... научно, что ли... - нахмурил брови дракон.
  -И я как-то не задумывалась как там все у гномов. Да, в принципе, мне было все равно. Да и сейчас тоже все равно, - хмыкнув, махнула рукой Тэя.
  - А мне интересно!
  - Пф, кто бы сомневался, Сал! - хмыкнул Хард.
  - И сейчас к нам заглянет ещё один очень интересный преподаватель, - кивнула на дверь Тэя.
  - И здорово!
  -Прекрасное настроение, Сал! - кивнул мне дракон. - Есть повод?
  -Хм, ... прекрасная погода, среда, и да! Скоро обед и мы увидим Улыбу. И он нам все расскажет.
  -Если есть что рассказать, - поправил меня Хард.
  -В чем я лично сомневаюсь, - уже тише, глядя на дверь, закончила Тэя. Мы ответить не успели - перед нами уже стоял син Иржи. И не торопился здороваться или заговаривать. А, прищурившись, неторопливо смотрел на нас, словно кого-то искал.
  -Лучше сразу озвучьте параметры необходимой жертвы, - предложил парень с первых рядов.
  -Не любишь терять время?
  -Я человек. И у меня его не так много.
  -Что же, тогда я просто обязан добавить в твою жизнь ещё один незабываемый момент. Выходи, - и он пригласил парня выйти. А дальше мы на примере увидели, как десятиминутный разговор превращается в качели. Вверх - и парень весь в похвалах. Вниз - и вот он уже еле сдерживает раздражение. И снова вверх... М-да, мне так никогда не научиться...
  - 'Тебе не хватает терпения и наглости' - просветил меня Волен.
  - 'Ну да. Только чаще всего наглыми бывают те, у кого все есть и им за это ничего не бывает. И когда у них за спиной родня. И их много. И они тоже наглые'
  - 'С возрастом это проходит' - успокоил меня он.
  - 'Ха-ха'
  В общем, сегодня мы узнали, что для большинства людей самыми болезненными бывают темы, касающиеся его самого. Это доказал и парень, и голоса других учеников и даже мои личные ощущения. Очень неприятно при других слышать о своем несовершенстве.
  А что началось как только темный закончил занятие и вышел! И ведь сидели все такие тихие, спокойные. А сейчас... Обвинение на обвинении... всех и каждого... Сейчас договорятся до парочки дуэлей, а темный и рад будет...
  -Вот же провокатор, - весело улыбнувшись, повернулась я к ребятам.
  -И столько восхищения в голосе! - фыркнула Тэя.
  -Так если и правда понравилось, -я немного удивилась. А дальше... слово за слово и до самой столовой я и мой восторг были в центре внимания. Над нами шутили и посмеивались. Но я отбивалась, как могла. Даже пыталась догнать дракона и укоротить его язык, чтобы не смог больше говорить всякие гадости. А после того, как я пригрозила Харду найти его хвост и вырвать со всем позвоночником, Тэя же должна была лишиться всех своих прекрасных волос. В общем, некоторые из тех, кто нас видел, от души повеселились. Но были и злорадствующие. Как же им не быть, если весь второй курс именно сейчас шел в столовую, где нас уже ждал эльф. И пока мы заставляли свои подносы едой, я украдкой его разглядывала - спокоен, вроде как расслаблен, но не улыбается. И это странно. Наверное... Я села рядом с ним и только хотела спросить, как ...
  -И как все прошло? - опередил меня Хард.
  -Да не особо, - пожал плечами Улыба.
  -А поподробнее? - поднял бровь дракон.
  -Ходили-бродили. Снова ходили. Потом перекусили и опять.
  -А из интересного?
  -А... - протянул эльф. - Драка у '4х магов', ещё одна у фонтана. Там все было очень даже романтично. Ну и напоследок сторожили лавку гнома. К нему кто-то влез.
  -И как звали? - я, нахмурившись, посмотрела на эльфа.
  - Кого? Гнома?
  Я лишь кивнула.
  - Эм, сейчас, - Улыба закрыл глаза и нахмурился, вспоминая. - Улица... название какое-то тяжелое. А гном, ... Зарих, Зирх...
  -Зарх? - я развернулась к эльфу.
  -Да-да, точно. Ты его знаешь?
  -Как он? - я схватила эльфа за руку. - Жив? Что там случилось?
  -Сал, ты не говорила, что знаешь кого-то в городе, - Хард посмотрел на дракона.
  -Да ничего такого, - эльф отмахнулся. - У него магическая защита хорошая. Но ставил какой-то перестраховщик, поэтому она и ударила воров не сразу.
  -Ха, так вот чем ты занимаешься в Кайккосе. По оружейным лавкам гуляешь и с гномами дружбу заводишь, - глядя на меня, незлобно хмыкнула темная.
  -А сам мистер Зарх как? Он был дома когда напали?
  - Да, - Улыба легонько дернул руку и я её отпустила. - Но сам не лез, понадеялся на защиту. Так что сам не пострадал. Но в лавке бардак. И, вроде как, украли что-то ценное.
  -Ясно, - задумчиво ответила я и снова развернулась к столу, но есть уже не хотелось.
  -Сал, ... - позвал меня дракон. - Откуда ты его знаешь?
  -Я? Да я не особо его знаю. Дед оставил у него все мое оружие, полтора года назад. Ещё до того как я в Академию отправилась. А мне потом, ... ну, в письме сказал, где забрать. Вот тогда и познакомились. А так, ну заходила к нему, иногда.
  -Погоди, - и Крылатый быстро поставил полог. - Авурсин оставил на хранение твое оружие этому гному. Так? - я кивнула. - и потом в письме...
  -Он же умер? - не поняла темная.
  -Да, но оставил письмо. Так же как и зимой.
  -Твое оружие оставить кому попало - глупость. И значит, у них были дела и твой дед ему доверял.
  -Ну да. Те же самые 'крылья' кому попало не отдают. И даже не показывают.
  -Именно, Хард.
  -И что это значит? - я посмотрела на ребят.
  -Только то, что можно было бы с ним поговорить. Так что очень хорошо, что Улыба был сегодня в городе.
  -А о чем?
  -А здесь надо подумать. И ещё раз пересмотреть бумаги.
  -Это вы как хотите, - задумчиво махнула я рукой. Я переживала за гнома. Не то чтобы мы подружились - для этого мало моих редких визитов и наших приятных бесед, но он мне нравился.
  -Отлично. Значит, как будем в городе, так и заглянем к нему.
  -Абсолютно не понимаю о чем ты, Крылатый, но если мы все решили, может, пойдем на следующие занятия?
  Мы дружно закивали, быстро допили - дожевали и уже через пять минут, правда, в числе последних, появились на медитации.
  Затем была пара с мадам Этери. Я и Ждан отрабатывали защиту, сложную, новую защиту. И, у меня вроде все получалось, ровно до того как он добавил в свой щит что-то мудреное и меня чуть не пришибло моим же заклинанием. Спасибо тренировкам - успела увернуться.
  -Ты обалдел? - поднимаясь на ноги, прошипела я. А он стоит такой спокойный, руки на груди скрестил и улыбается. Исаю, вот, было очень весело, а Крылатый посмотрел на меня, дождался злого кивка, и подняв бровь перевел взгляд на друга. Но вопрос задала мадам Этери:
  -Позвольте узнать, мистер Миерссон, а что это сейчас было? - нахмурила брови преподаватель. А я немного растерялась, услышав неизвестное имя. Но все смотрели на Ждана.
  -'А ты его имя знаешь? Полное имя?' - рассмеялся Волен. М-да... вот теперь знаю.
  -Я просто немного усложнил задачу.
  -Насколько немного?
  -Чуть-чуть, - улыбнулся дракон. - К akmens добавил cuksts vejs и усилил.
  -Что же, похвально, что у Сал отличная реакция.
  -И она не переоценивает свои возможности, - фыркнул Исай.
  -Спасибо, син Асан, но вас никто не спрашивал, - осадила его мадам Эсса. - Сал, ты в порядке? - темная, уже с легкой улыбкой, обратилась ко мне.
  -Да, профессор.
  -Тогда, ... продолжайте, - и она отошла к дальней стене. Там, кстати, сегодня появилось удобное, судя по потёртостям, кожаное кресло и низкий журнальный столик, с парой книг. Вот оттуда она за нами и наблюдала. Накрывшись щитом, надо сказать.
  -Сал, послушай...
  -Ничего не хочу слушать, мистер Миерссон. Давай теперь посмотрим как прыгать умеешь ты.
  Краем глаза я заметила, что Исай развернулся так, чтобы видеть меня. О себе бы думал!
  - 'Он хочет посмотреть, как у тебя ничего не получится' - пробубнил Волен.
  - 'Ты же не любишь чувствовать чужое'
  - 'У него сейчас столько радости, словно юбилей празднует. Столетний'
  Ну что же, пускай смотрит. Думаю, Крылатый что-нибудь придумает. Меня отвлек Ждан:
  -Ну не злись, - подмигнул мне этот интриган. В ответ я улыбнулась:
  -Не буду, - и закрылась щитом gemeo. Времени на это ушло чуть больше, да и сил забрало многовато, но, например, с магией воды у меня бы совсем ничего не получилось.
  -О, ради меня? - и уже посмотрев серьезно: -Что же, когда ещё появится шанс, ... - и Ждан ударил неизвестным мне заклинанием, потом усилил, затем добавил вращение и... Ничего.
  Нет, это не походило на избиение младенца - он медленно плел заклинание, а я успевала его рассмотреть. И пока они либо разлетались, либо впитывались в щит, я была спокойна на счет себя, плела свои и кидала в ответ. Так что нам было весело. И Крылатому тоже. Он отбивал у темного охоту подглядывать, ну и бока ему поотбивал немного. В общем, хорошая была пара. Исай ушел первым, мадам Этери после него, а вот мы не торопились. Точнее я.
  -Сал, убирай уже свой щит, - напомнил мне Крылатый.
  Да, верно. А ещё мне надо снять кольцо Лоуэна и надеть ограничитель, ... и всегда в этот момент мне было очень тяжело. Я какое - то время чувствовала свою магию. Всю. Именно поэтому я и не торопилась. Мне необходимо было это время, чтобы ощутить себя цельной. Я и любила, и ненавидела этот момент одновременно.
  -Как ты? - Крылатый подошел ко мне и обнял за плечи.
  -Это же не навсегда, верно? - грустно и невпопад ответила я.
  -Сал, извини, Алтин мне рассказал о твоем наказании. А как ты в городе завтра будешь? - перегородив выход и понизив голос, обратился ко мне Ждан.
  -О, не переживай, - улыбнулась я. - Наказание распространяется только на Академию. Так что - если вдруг - то я тебя защищу, - и, увидев, как удивление на его лице сменяется ехидным прищуром, рассмеялась.
  -Да, по поводу завтра - никуда не влезайте... - начал наставления Крылатый.
  -Ага, никого не спасайте, ...
  -И не защищайте...
  -Ну вот что - все честные горожане по ночам спят, - он не захотел поддержать наше настроение. - Это ясно? - и, взяв нас под локотки, повел наверх. - Сал? Не слышу.
  -Так-то - да. А там как пойдет. Ничего обещать не буду.
  -Ждан?
  -Мне - ясно, - примирительно поднимая руки, ответил дракон.
  И до самого нашего этажа мы со Жданом смиренно слушали что надо будет делать и как себя вести в городе. Мы молчали, кивали, и очень бодро разошлись по комнатам. По крайней мере я, азакрыв дверь, закрыла глаза и с облегчением выдохнула.
  -Что опять?
  Я открыла глаза. Тэя сидела за столом и занималась. И внимательно осмотрев меня, она вернулась к книгам:
  -Вроде все хорошо. На ногах держишься. Одежда относительно чистая.
  -Что делаешь?
  -Занимаюсь. Если все хорошо - не мешай, - махнула она рукой.
  -Хорошо, - успокоила я темную. И уже шепотом, добавила: - Меня здесь уже нет.
  Быстро приняв душ, я переоделась и отправилась в библиотеку. Сегодня на медитации я решила сделать Акиру подарок - артефакт. И теперь мне надо решить из чего он будет и для, а точнее, от чего.
  - 'Мири, стоит тебе только подойти к нему, или заговорить, и ему больше ничего не надо'
  - 'А мне хочется, ... извиниться, что ли'
  - 'Да я же не против, Мири. Делай как считаешь нужно'
  А мне кажется, что слова - это просто слова. Я скажу, конечно, но он может не понять, не поверить, усомниться. А я люблю подарки. И очень люблю их делать. А если ещё и наш мистер Парех еще помогает! ... А это выглядело именно так, когда попросив у него книги о материалах и предметах для защитных заклинаний и о возможной защите для оборотней, он прищурился, фыркнул, хмыкнул и скрылся между стеллажами.
  - 'Надеюсь, он не будет комментировать'
  - 'Мири, это гном. Так что, даже если не сейчас - будь уверена'
  -Вот, - и передо мной появились две книги 'Необходимый минимум для успешного ухаживания за понравившимся оборотнем' - автором была эльфийка. И 'материалы на все случаи жизни. Для долгой и счастливой жизни' Хм, ... и где он такое откопал?
   -Мне кажется, здесь вы сможете найти подходящий вариант для вашего волка.
  -Эм, ...
  -Ой, не надо стесняться и краснеть, барышня. Это прекрасный порыв - смелее,- двигая книги ко мне, улыбнулся гном. Чем ещё больше меня смутил. Поэтому я схватила книги, кивнула и быстренько спряталась у своего окна.
  - 'А ты уже решила, что это будет?'
  - 'Нет. Я понятия не имею что принято дарить парням. А, тем более, Акиру'- вздохнула я. Ну правда, сделать подарок я решила, а вот чтобы он соответствовал...
  - 'Чему?'
  - 'Не чему, а кому, Волен. Ты можешь представить, как я дарю ему кольцо?' - у меня эта картина вызвала улыбку.
  - 'Или колье' - поддержал меня кааган.
   - 'Ты ещё диадему припомни, умник, - рассмеялась я. - Нет, надо придумать что-то из камня и металла, но небольшое и неженственное'
  - 'И для этого тебе нужны эти книги? Что же - ищи'
  - 'Но если что - я тебя спрошу' - предупредила его я и начала искать.
  
  ... Четыре часа! Я снова пропустила ужин, отсидела половину тела, но я узнала все, что мне надо. Теперь остается найти все, что для подарка потребуется. М-да, все-таки, повезло мне с выходом в город.
  - 'Но ты же понимаешь, что к выходным не успеешь?'
  - 'А я и не буду торопиться. В эти выходные бал. Этого пока достаточно' -я медленно встала и потянулась. О, как же у меня спина затекла. Может, перетащить сюда кресло?
  - 'Для чего?'
  - 'Общения. Нашего с ним общения' - хмыкнула я.
  - 'Мириться будешь?'
  - 'Ну, ... Если считать, что мы просто поссорились, то да - попробую помириться. Только мне как-то страшно. Я не знаю, что говорить'
  - 'Ну ты, ... просто не сдерживайся' - рассмеялся Волен. Тоже мне, советчик!
  Гнома нигде не было видно и книги я оставила на стойке. Волен забежал в столовую, а я решила его подождать и отошла к озеру. И все думала о подарке. Внешний вид я в принципе подобрала, но на всякий случай, может, спросить у кого-нибудь совета? У Крылатого, например. А вот что делать с заклинаниями? Как не промахнуться? Может, Хард подскажет, ...
  -Скучаешь?
  Я не подпрыгнула только потому что задумалась. Вот же, ...А голос у меня за спиной принадлежал Исаю.
  - Или, может, ждешь кого-то? - он подошел ещё ближе. Провоцирует?
  -Главное, что не тебя. Куда - то шел? - я повернула голову и встретилась с ним взглядом. - Вот и не останавливайся, - и отвернулась. Очень хотелось отойти, но я заставила себя не шевелиться. Даже когда этот засранец обнял меня за талию и рывком прижал к себе.
  -Ходят слухи - директор осчастливил тебя украшением, - прошептал он мне на ухо.
  -Завидуешь?
  - 'Волен, ты поужинал?'
  - 'Поешь тут, - фыркнул кааган. - Я у него за спиной'
  -Тебе? - он прижал сильнее. - Ты как насекомое, что мельтешит перед глазами и постоянно раздражает.
  -И что же мешает тебе ходить с гордо поднятой головой? Корона или, может, ошейник?
  - 'Всё' - предупредил меня кааган. Но я это уже поняла. Потому что, Исай, ругаясь, отбросил меня, разворачивая к себе лицом:
  -Ууу, ... как же я тебя ненавижу!!! - гаркнул он.
   Я сделала ещё пару шагов назад, а между нами, оскалившись, встал кааган.
  -Я больше никогда не позволю тебе унизить меня! - прошипел Исай. Он попытался подойти, но Волен был начеку и предупреждающе зарычал. - Убери свою шавку! Или, клянусь, этим займусь я.
  -Исай, зачем все это? - я сложила руки на груди. - Неужели не с кем поговорить?
  -Как же ты меня бесишь, Сал! - и, швырнув в каагана какое-то заклинание, темный бросился на меня.
  Вытаскивая ножи и отходя в сторону, я успела заметить, что Волен отскочил к воде. А дальше все мое внимание занял противник, который промахнулся и сам чуть не улетел в озеро. Он почему-то не ожидал от меня такой подвижности и пролетел мимо.
  -Ай -ай-ай, - магия и не на занятии. Ничему ты не учишься, да?
  По фырканью Волена поняла, что ему не очень понравилось мочить лапы, но главное, что не зацепило.
  -Я тебя и без магии...
  -Да-да, прекрасно помню, - не удержалась от злорадства я. От моих слов он весь словно сжался, зашипел и выхватил плеть. 'Оу, ... Если никто мимо проходить и спасать меня не собирается - придется мне побегать'
  - 'Мири, я сейчас ему горло перегрызу' - Волен стоял сбоку от темного и, прижав голову к земле, следил за своей жертвой.
  -Если твоя скотина рыпнется - сразу сдохнет, - и Исай достал из кармана маленький флакон с непонятной, светящейся жидкостью.
  - 'А если он все-таки ударит магией снова?' - я очень переживала за каагана.
   - Я предупредил, - и кнут вспахал землю передо мной.
  - 'То его исключат' - следя за темным, ответил мне зверь.
  - 'А ты? - я понятия не имела что у Исая в руке. - Нет. Подождем, пока он забудет о тебе'
  Ещё один взмах кнутом и я отскочила к дереву.
  - 'Парней позвать?' - Волен пытается зайти Исаю за спину.
  - 'Не знаю. Мне кажется все не так серьезно. И что на него нашло?'
  - 'Задетое самолюбие и новые насмешки'
  - Куда же ты убегаешь, Сал?
  Я успела-таки спрятаться за дерево когда куски коры отлетели в сторону.
  -Что будешь делать, когда рядом нет твоих защитников, а?
  - 'Влево и назад' - скомандовал Волен и я, не думая, подчинилась. И вовремя. - 'Ещё раз!' - и я снова подчинилась. Исай рассчитывал, что я и дальше буду отступать, но я не собиралась этого делать. А наоборот, подойдя к дереву, присела и выглянув из-за него метнула нож, ... плечо. Хм, хотела ниже, но и так хорошо. Теперь посмотрим, как искусно он будет обращаться с кнутом дальше.
  -Я тебе руки переломаю, cagna! Creatura! Feccia!*- Исай ругался, шипел, но нож не трогал.
  -Smettila di urlare e litigare. * - я выпрямилась.
  -Я тебя и левой погоняю!
  Я уличила момент и как только ручка кнута оказалась зажата в его левой руке - второй нож я метнула в предплечье этой самой руки и... нож отлетел в сторону, а темный гаденько заржал. Но тот что полетел следом, ... да! Попал и теперь кнут валялся у его ног, а я снова слышала о себе много нового, но неприглядного.
  
  Cagna! Creatura! Feccia! - (ит.) -Сука! Тварь! Мразь!
  Smettila di urlare e litigare. - (ит.) - Прекрати орать и ругаться
  
  
  -Ой, а кто здесь обижает сильного и смелого темного?
  Я резко обернулась. К нам, оказывается, подошли Брокк и еще трое неизвестных мне парней.
  - 'Дракон и два оборотня. И, посмотри чуть дальше и правее - там Арна'. О, а это уже интересно...
  -Идите куда шли, шавки! - сплюнул кровь Исай.
  К нему рыча шагнули двое. Ага, это и есть оборотни.
  -Тшшш.... Зачем ты так нервничаешь? - играя сочувствие, продолжил Брокк. - Помочь, может? - и он потянулся к его руке, но Исай отскочил, ругаясь. -Сам, так сам. Я понял, - иуже повернувшись ко мне: - Сал, ты в общежитие?
  -Да. Сейчас, - а сама стояла и смотрела на темного.
  - 'Волен, как думаешь, он мне ножи отдаст?'
  -Неужели боишься? - ухмыляясь, Исай взялся за рукояти и... тут же отпустил, а на ладонях появились ожоги.
  -Да какого демона?! Чего застыла?! Шевели ногами, и забирай свои зубочистки.
  'Ой как интересно... Но, потом' - я хотела прикрыть себя щитом, но... ограничитель! из-за него у меня ничего не получилось. Что же, ладно, не будет же он и при свидетелях нападать... или будет?
  -Не шевелись. А то ещё и прокручу, - хмыкнула я. Ух, а сколько ненависти в его глазах... Но он послушно застыл, опустив руки, а я ухватила ножи и резко, одновременно рванула их на себя. Исай схватил меня за плечи, крикнув шагнувшим к нам оборотням:
  -Замерли на месте, собаки!! - а нас с темным окружила стена плотного воздуха и, тяжело дыша, он прошептал:
  -Ты мне за это ответишь!
  - 'Мири, снимай свое украшение и вмажь ему как следует!' - рыкнул Волен.
  -Исай! К демонам! Это переходит всякие границы! - Брокк стоял сразу за моей спиной, но за воздушной стеной. А оборотни встали за темным.
  -Это угроза? - я совсем обнаглела и, пока он отвлекся на парней, вывернула кисти и вытерла лезвия о его одежду. - Может, желаешь встретиться на полигоне?
  Он заметил мои движения. 'Похоже, сейчас у меня появится шанс вызвать его на дуэль!' Но он оттолкнул меня и, скрестив руки, закрыл раны.
  -Предупреждение.
  Между нами встал Волен. В зубах у него был мой третий нож.
  -Хм, ... то есть спиной к тебе не поворачиваться? - после слов каагана я решила, что да, если надо будет, решим все здесь и сейчас и... вернемся на болото.
  -Нет, человечка. Теперь поработают другие. У меня много должников, - и убирая магию, он добавил: - А вот ты бойся. Всех и каждого.
  И вот на все его слова я практически не обратила внимание, но последнее заявление, ... Это может быть серьезно... И он окажется не при делах, а я как минимум в лазарете, и как максимум меня не будет вовсе.
   Но об этом я решила подумать чуть позже и, кивнув Брокку, который наблюдал за мной, развернулась и пошла к общежитию. Арны уже нигде не было, а вот один из оборотней пошел за мной. Охранник? Или конвойный?
  - 'А между ними нет особой разницы' - подслушал мои мысли зверь.
  - 'Да, наверно' - раньше мне об этом задумываться не приходилось, а сейчас как-то не хочется.
  - 'Мири, мне кажется, тебе надо поговорить с директором' - серьезно предложил мне кааган.
  - 'Предлагаешь жаловаться?' - вот я абсолютно уверена, что он и без меня все узнает. И не только он.
  - 'Как минимум рассказать. Он может разрешить тебе снять браслет' - продолжал настаивать Волен.
  - 'Я подумаю, - И на его фырканье добавила: - Честно. Но потом'
  Мы уже поднялись на наш этаж и я обернулась - парень остановился на последних ступенях лестницы и боком прислонился к перилам.
  -На всякий случай меня зовут...
  -Ты - Сал, - перебил меня парень, подняв уголок рта и чуть кивнув. - Меня зовут Варг.
  -Спасибо тебе, Варг, но это лишнее.
  -А ты и правда интересная, Сал, - и уже серьезно добавил: - Будь осторожна.
  Я уже собралась спросить его о таком странном поведении, и этих словах обо мне, но тут в коридор вышла Тэя и парень, хмыкнув, развернулся и побежал вниз. А я вдохнула и... развернулась, готовая ко всему.
  -Сал, где тебя демоны носят?!
  Волен прошел мимо нее в комнату. А вот мне проход она заслонила:
  -Ты на время смотрела? Нет? Все, у нас комендантский час, а ты опоздала, - Тэя уперла руки в боки и нахально улыбалась. А я не хотела спорить и ругаться, особенно в коридоре, поэтому молча взяла ее за руки и отодвинула, проходя в комнату.
  -Эй! - возмутилась темная, заходя следом и закрывая дверь.
  -Давай я сейчас быстро схожу в душ, а дальше сяду и послушаю все, что ты мне будешь говорить, - я говорила, а сама снимала одежду. - Двадцать минут и я в полном твоем распоряжении, - и, оставшись в одном белье, зашла в ванну, спросив напоследок: - Чай заваришь?
  Ответом мне была ругань и, какой-то грохот. Похоже, она что-то разбила... Надеюсь не мое и не специально...
  
  'И что теперь делать? ...
  Магией я не воспользовалась. И это хорошо. И Исай ею против меня не пользовался. А почему? ... И эта встреча... Он меня ждал? Или все случайно и спонтанно? Если первое - то я слепая, а если второе - тогда сегодня он расстроился ещё больше...'
  Вода смывала сегодняшний день и постепенно успокаивала и расслабляла.
  'А Брокк? И Арна, И остальные... Они тоже случайно? Нет, слишком много совпадений... И кто эти парни, интересно. Похоже, первый курс намного дружнее нашего... И как теперь рассказать все ребятам? Ведь сама, по глупости, ...
  Но и не произошло же ничего страшного. Так, поговорили - поспорили и разошлись. И, слава богам, у меня есть время решить, как себя вести, чтобы темному было не так и легко уложить меня в лазарет или... на кладбище... Боги! О чем я думаю...
  - 'И ты даже не представляешь, о чем думают остальные' - влез в мои мысли Волен.
  - 'Они уже в комнате?'
  - 'Ага. И плюс два дракона'
  - 'Э, ... Брокк и кто? - я застыла. - Ждан, что ли? А зачем?'
  - 'Выходи уже'
  - 'Ой, - я закрыла лицо руками. - Я же там вещи разбросала'
  - 'Стыдно? - фыркнул кааган. - Тэя, ну, можно сказать, убрала, - и, чуть помедлив, добавил: - Выходи. Тут двое особенно нервничают'
  Вот же, демоны! Что же, значит, мой день ещё не закончился. Ладно, продолжим...
  
  Я как-то не задумывалась, почему Тэя выделила полку для одежды в ванной комнате, но сделала так же. И сложила туда не самые новые вещи, но ведь не на выход же. И вот сейчас меня очень выручила эта идея. Надев льняные штаны, рубаху и носки я быстро заплела мокрые волосы в косу, вдохнула побольше воздуха и... Вышла. Да так и остановилась...
  Кто-то зачем-то разжег камин. Волен лежал на моей кровати. Тэя сидела на своей кровати, и похоже до моего появления медитировала. За столом сидели Улыба и Брокк. Крылатый и Ждан устроились на подоконнике, а Хард, стоял прямо по центру. Наверное ходил туда -сюда. И все они смотрели на меня. И все по-разному. Эльф внимательно осмотрел с ног до головы. Брокк подмигнул и улыбнулся. Хард шумно выдохнул и прикрыл на мгновение глаза. Ждан был спокоен, а вот Крылатый пытался таким быть - брови сведены, губы сжаты, а взгляд такой колючий... М-да...
  -Сразу говорю - я не виновата, - сдаваясь, подняла руки вверх и под всеми этими взглядами налила себе свежий чай, спасибо - темная накрыла стол, и уже устроившись в кресле, я посмотрела на каждого.
  -Я уже все рассказал, - начал Брокк, но я его перебила:
  -А что - все? - вот здесь мне стало интересно.
  -Все, что знал! - взревел Крылатый и подскочил ко мне. - Как так вышло, что вы снова оказались вдвоем и вокруг никого!?
  -Да обычно! Я вышла из библиотеки. Он шел, - я развела руки. - Наверное, откуда - то. Всё.
  -Сал! Ты как всегда! - хмыкнула Тэя.
  -И что ты там сидишь постоянно?! - схватился за голову Хард.
  -Учусь, - просто и спокойно ответила я.
  -У тебя же нет проблем с учебой... - удивился эльф.
  -Вот именно поэтому их и нет.
  -Если надо - я могу помочь, - это оказался Ждан и его добрые намерения. Я посмотрела на него с благодарностью.
  -Об этом вы после поговорите, - отмахнулся Крылатый. - Сал, расскажи, пожалуйста, медленно и по порядку, что случилось у озера.
  Попросили - рассказала. С самого начала, со всем увиденным и услышанным, и до самого появления парней.
  -И правда, идиот! Ничего не умеет нормально делать, - фыркнула Тэя. - И это нам только на руку, - уже серьезнее добавила она, посмотрев на Крылатого. А после были споры о моей дальнейшей жизни. Я в этом не участвовала, но слушать пришлось. Улыба и Крылатый перебирали варианты жеребьевки кто вызовет Исая на дуэль. Снова. Ждан отмалчивался, Брокк пытался разрядить обстановку шутками, но как-то неудачно. А Хард отвернулся к камину, о чем-то задумавшись. Я даже задремала на этом собрании, и проснулась только когда темная трясла меня за плечо:
  -Сал, открой глазки. Здесь никто не спит, и тебе я не дам.
  -Ничего не могу с собой поделать, - развела я руками.
  -Вот так всегда - втянет нас не пойми во что и спать, или в город, или в лазарет, - махнула на меня рукой Тэя и ушла в ванную.
  -Сал, что делать будешь? - серьезно посмотрел на меня эльф.
  -О, меня все-таки заметили! И спасибо что, перед какими-либо действиями с вашей стороны вы хотите знать мнение моей стороны.
  -Да не так всё...
  -Прекрати...
  -Как всегда...
  -Так что ты будешь делать, Сал? - Крылатый присел передо мной, а все остальные внимательно на меня посмотрели.
  -Честно? Понятия не имею. Но делать буду я, слышишь! Не надо его вызывать, - я внимательно посмотрела на дракона. - Или делать все, чтобы он тебя вызвал. Это не поможет.
  -А что поможет?
  -Исай мне пообещал, что ничего, - чуть улыбнулась я. - Но мне кажется, он соврал.
  -Оооо, - простонал Хард.
  -А если серьезно?
  -Завтра в городе накуплю себе защитных амулетов. А какие у меня ещё варианты? Все что я могла бы - мне нельзя. А унюхать яд или отскочить в сторону от ножа или заклинания - увы, не про меня. Но я сделаю все возможное для того, чтобы нас не исключили!
  -Шутишь, да?
  -На самом деле совсем нет, - и я поднялась. - Ребята, ... - и я, начиная с Крылатого, подошла к каждому:
  -Никогда бы не подумала, но мне очень приятна твоя опека. Улыба...
  -Не удочерю - не проси!
  -Вот это и прекрасно! - хлопнула я эльфа по плечу. - Хард, если бы выбирала брата - только тебя, - его грустная, но теплая улыбка была мне ответом. - Ждан, я тебя ещё мало знаю, но ты кажешься мне добрым и порядочным парнем.
  -А ты проницательна!
  -Так. А я? - встрепенулся Брокк.
  -А вот тебя я совсем не знаю, и ты мне кажешься непорядочным! - прошла я мимо, за спинкой его стула.
  Он сначала обалдел, а потом рассмеялся, закидывая голову назад.
  -Звучит так, словно ты прощаешься, - пробубнил Хард.
  -Откуда в нашей комнате умирающая кляча? - к нам вышла темная. И выглядела она сердитой. - И что вы тут все расселись? Ждете почтовую карету?
  -Ой-ёй-ёй... -хмыкнул Крылатый.
  -Кто тебя укусил-то? - продолжил бубнить хмурый Хард.
  -И, правда, засиделись, - поднялся на ноги эльф. - Так, драконы, - он подхватил под локотки удивленного Ждана и вскочившего Брокка. - Крылья расправили и лёту отсюда!
   -Сал, - уже в дверях Крылатый обернулся и попросил:
   - Повремени пока со своими утренними пробежками, ладно?
  И вот говорит спокойно, а я уверена, что если начну пререкаться - мало мне не покажется. И я быстро согласилась:
  -Как скажешь.
  Дракон уже собрался что-то сказать, приподнял удивленно бровь и, нахмурившись, вышел из комнаты.
  -Какие мы послушные! ... - не смолчала темная. На меня она так и не смотрела, а готовилась ложиться спать.
   - Но, Сал, ты же понимаешь, что это не спасет.
  -О, Тэя, я уверена, что все, что я не понимаю - мне объяснят. Желающих вон, ... - и я махнула на дверь. - ... с каждым днем только больше.
  -Ну да. А вот ума у тебя не прибавляется, - соседка уже забралась под одеяло и, пожелав спокойной ночи, отвернулась. Ясно, беседа окончена. Что же, нового все равно ничего не скажет.
  - 'Волен?' - я тоже улеглась, но спать пока не особо хотелось. - 'Интересное что-нибудь было?'
  - 'Было'
  - 'И? ...'
  - 'И Брокк там появился не просто так'
  - 'О...'
  - 'И оборотни тоже'
  - 'А? ...'
  - 'Не перебивай'
   Я машинально кивнула, но думаю, он этого не видел.
  - 'Брокка заселили в комнату с Куаном. А ещё у них в группе оборотень. И тот сосед как раз твоего провожатого. И вот именно к нему подошла Арна, когда узнала о планах Исая. Как она сказала - случайно'
   - 'Как все сложно...'
  - 'Мири! - рыкнул на меня кааган. - Это оборотни. У них все просто. И это, ... ты же понимаешь, что все они в курсе про вас с Акиром? Так что, теперь они, можно сказать, приглядывают за тобой. По-другому они не могут. И именно поэтому Арна, узнав, нашла своих и рассказала все им. Так-то'
  - 'Ого, ... Даже не так - ого-го!'
  - 'Теперь одна точно нигде не останешься. А как только Акир узнает о сегодняшнем, ... Харду не поздоровится, это точно, а вот ты - будешь срочно дружить ну, как минимум, с сегодняшними'
  - 'Думаешь?'
  - 'Уверен. Так что, советую придумать, что и как говорить Акиру. И предвещая твой глупый вопрос - да, разговор будет'
  - 'Эм, ... Хм, ...Ладно, спокойной ночи, что ли?'
  - 'Да-да'
  М-да, ... что-то будет. Определенно.
  
  От лица Улыбы
  Ха, сижу я в комнате с прекрасным эльфийским и в сотый раз уверяюсь - хорошо, что я забрал пакет сегодня. Если бы я сглупил и открыл его перед ночными прогулками - точно бы целым в Академию не вернулся. И в тех двух драках поучаствовал бы с удовольствием, да и пару новых устроил запросто. Вот как? Как можно было мне, да и вообще незнакомому парню, подарить брошь!!! Да ещё какую! Пчела и орхидея!! Кретинка!! Узнаю кто она и прибью к демонам!! ... Надо же, брошь!!!...
  А письмо!! Я даже не знаю, показывать его Сал или просто сжечь в камине...
  А можно... Да, точно! Вот только - Сал или Тэя? ... Тэя что-то в последнее время кидается на всех, словно взбесившаяся. А если я подарю темной эту красоту - и дарительницу искать не придется - сама появится, да и у Тэи будет возможность выпустить пар...
  ... Попала же вожжа под хвост этому темному! ... И ведь ничего смертельного он не сделает. И не сможет и побоится, а все выделывается... Может быть ещё на первом курсе, но там и Маста сплоховала, но сейчас, когда и Сал кое - чему научилась, и Акир у нас изъявил определенные желания, .... Нет, ничего темному не светит...
  ... Но что же делать с этим демоновом подарком? ...
  
  От лица Крылатого
  Я думал, после нашей дуэли Исай подумает, потом ещё чуть -чуть напряжет свою голову и потеряет мысль о мести. Но нет, не забыл и это может быть проблемой, для него же. Так как просто девушка Сал это одно, а вот Сал -пара сына Альфы - это уже дипломатия. И ничего что неофициальная. Это пока. А вот проблем себе он наживает определенных и немало. Из таких вот мыслей меня вырвал голос Брокка:
  -Ты как-то слишком спокоен, Алтин, - он увязался за мной и сейчас сидел напротив и внимательно меня рассматривал. Сидел бы и молчал лучше. И что приперся? Хорошо ещё Ждан у своих.
  - А ты не в меру любопытен, - вернул я ему и тон и взгляд. -Я бы тебя попросил... - и указал ему на дверь.
  -Так ты проси, а там посмотрим, - хмыкнул он. - Скинешь её на оборотней?
  -Слова выбирай! - и я кинул в него пустым стаканом. Целился прямо в лоб, но он поймал. - Она моя кровь! Но сейчас эта ситуация важнее для оборотней.
  -Точнее, как я понимаю, одному определенному оборотню? - и он вернул мне стакан. - Они же не просто так появились? А эта Арна!
  -Верно, - и я налил себе ещё. - Хорошо все - таки у оборотней - важна для одного оборотня - все стеной встанут. Даже если ну очень не хочется.
  -А у нас разве не так?
  -Нет, - резче, чем хотелось, ответил я и встал. - Всё. Шел бы ты уже к себе.
  -Только не надо снова орать и кулаками махать. Ладно, до завтра, - и Брокк, наконец - то поднялся.
  -Всего, - махнул я рукой на прощание. Ходят тут разные, а потом спиртное пропадает.
  
   Утро четверга настало. И для меня как-то быстро. Но это должен быть прекрасный день, так что- пускай уже начнется. Тэя уже встала и оделась, но была какая-то задумчивая.
  - Я в столовую. Давай вставай, - не глядя на меня проговорила темная и, подхватив вещи, быстро вышла.
  М-да, ...
  - 'Волен, что там с ней?'
  - 'Её мысли я не читаю, - и когда я уже хотела спросить, продолжил: - Но она сильно переживает из-за чего - то. Эмоции скачут как укушенные малышом dele *'
  - 'А это лечится? Ну, там противоядие, может?' - я быстро одевалась.
  - 'А как же. И ты прекрасно знаешь, что, а точнее - кто, для этого нужен. Мы есть идем?'
  - 'Бежим'
  И мы пошли в столовую. Но перед самым входом стоял Лоуэн, который, заметив меня, пошел навстречу. Значит, по мою душу точно.
  -Сал, - он подошел ко мне. - После обеда зайди к директору.
  -Сегодня?
  Ой, кажется, мой мозг мне отказал.
  -Нет, Сал, вчера! Это серьезно и если ты ничего никому не говоришь - не значит, что никто ничего не знает. Я думал, ты это уже поняла.
  -Я, ... да, ... поняла. Извините, да конечно. Я буду, - тихо и уверенно затараторила я.
  -Надеюсь, - тяжело выдохнул Лоуэн и, развернувшись, пошел на улицу.
  
  -Снова лютует?
  Боги!!! Хард. Он встал передо мной, перегородив вход.
  -Зачем так подкрадываешься? У меня чуть сердце не остановилось.
  -А зачем так задумываешься? Тут не только я хожу.
  И в подтверждение его слов мимо нас проплыли бодрые, но не очень-то веселые целительницы.
  -Ну да, ходят и ходят, - вздохнула я.
  -Идем? - и он отошел, освобождая проход. Ну, куда деваться - пошла. Есть - то охота.
  То ли парни не проснулись ещё, то ли настроения не было, завтракала наша пятерка в тишине. Спокойно и не торопясь. Правда, я заметила, как они периодически осматривают столовую. И тоже глянула по сторонам, но ничего особенного или странного не увидела и вернулась к своему соку и пирожку. Хард про Лоуэна никому не сказал, но скорее всего на паре как-нибудь расскажет. Вот интересно, Директор будет хвалить или ругать? И будет ли что-то Исаю за вчерашнее? ...
  Все две пары я внимательно слушала, старалась не отвлекаться на косые взгляды и перешептывания все тех же целительниц. Меня грели мысли о подарке Акиру. Я даже план действий составила, чтобы ничего не забыть. И так ушла 'в себя', что сначала и не заметила ещё одного листка бумаги перед собой. Поэтому эльфу пришлось тихонько пихнуть меня в бок и придвинуть лист. И что там? ... Ха, лист был изрядно исписан короткими вопросами и ответами. Причем Тэя в этом разговоре не участвовала. Ладно, посмотрим о чем у них спор... Мм, ... Ясно, они расписали для меня варианты беседы с директором. И возможные мои ответы. Точнее один 'Да Директор. Я поняла, Директор. Больше такого не повторится, Директор'. Смешно... Но, посмотрев на каждого из них, веселости я как-то не заметила. Улыба, задумавшись, смотрел в окно. Крылатый поставив локти на парту, уперся подбородком в кулаки и не моргая смотрел в сторону особо шумных девиц. А Хард переглядывался ... с Арной! Ничего себе! И, наблюдая за ними, я с удивлением поняла, что он теперь очень редко улыбается. Жаль, у него очень красивая улыбка. А в записке я написала, что 'провожать меня не надо, переживать тоже. И, конечно же, все потом расскажу'. Сложила и отдала оборотню. Тут как раз и вторая пара закончилась.
  Обедала я быстро, потому что очень хотелось узнать, что же скажет Директор. Ведь я ничего не сделала. Или сделала? ... В общем, чтобы больше себя не накручивать я предупредила ребят что на первой паре Терваля меня не будет, взяла пару бубликов и пошла получать все, что мне причитается. Меня провожали многочисленные взгляды, но я старалась смотреть строго перед собой. Хотя на один все же ответила - Исай сидел за своим столом, слушал Локию, но при этом следил за мной и нагло ухмылялся. Значит, ему ничего не было.
  - 'Или просто последствий пока не видно' -ко мне подбежал Волен.
  - 'Ха, последствия! Скажешь тоже' - я не соглашаясь с ним, замотала головой. Благо из столовой мы только что вышли. По пути мне мало кто повстречался - все же обед в самом разгаре. А перед самими дверьми в кабинет меня ждал куратор. Куда же без него. Он быстро осмотрел меня с ног до головы и взялся за ручку двери:
  - Директор о тебе уже спрашивал.
  -Все так серьезно? Я же...
  -Заходи, - и он открыл передо мной дверь, заставляя замолчать. Ну что же, ...
  
  Директор сидел за своим огромным столом, заваленным бумагами и папками и что-то писал. Но стоило мне зайти как он поднял голову и, также как и куратор, осмотрел с ног до головы. И, скорее всего, не только обычным зрением.
  -Для начала, Сал, я рад что с тобой все хорошо, - он поднялся и, обойдя стол, сел в одно из кресел, указав мне на второе, напротив. Я послушно села. - Утром у меня состоялся разговор с Исаем.
  'О, и что же?'
  -Тебе интересно знать, о чем мы говорили?
  -Да. Если это конечно не секрет.
  -Да не особо. Так вот - по поводу его ранений - он к тебе претензий не имеет. Уверял меня, что это была дружеская беседа. А кнут и ножи - это аргументы в вашем споре. И он признал проигрыш. Что скажешь?
  -Ну, ... если с этой стороны, .... - пожала плечами я.
  -Сал! А если с правдивой стороны, - Лоуэн подошел и встал рядом с директором.
  -Если, ... я не знаю с чего и почему. Подошел, поговорили, спокойно не получилось. Заметьте - это с его стороны. Я держалась. Мне же ничего нельзя! - я начала заводиться и остановилась, глубоко вздохнув.
  -Сал! Если будет жизненная необходимость - ограничитель можно снять. Я надеюсь, ты это понимаешь? -и он поднял одну бровь, ожидая ответа. А ответа у меня не было. Точнее был, но лучше мне промолчать, потому что браслет я бы сняла в самый последний момент.
  -Похоже, она об этом и не думала, Директор.
  Тот подался вперед:
  -Сал?!
  -Ему же тоже лучше не пользоваться магией вне стен полигона, - я посмотрела на куратора. Тот только головой покачал. - Вот я как-то и не думала о том, чтобы снять браслет, - и опустила голову. Все, теперь я уже не знаю, как правильно...
  -Сал, ...
  Я посмотрела на Директора.
  -Сал, послушай меня внимательно. Это наказание у тебя за то, что не сдержала магию. И он для того, чтобы в следующий раз такого не было. Ясно?
  -Да... - неуверенно ответила я.
  -Ну, допустим. Но - если в драке, или как это у вас называется, .... споре, для сохранения своего здоровья тебе надо будет прибегнуть к магии - ты, уж будь добра, не задумывайся сильно. Хорошо?
  -Хорошо, ...
  -А уверенности как не было, так и нет. Да, Сал? - Лоуэну от чего-то стало весело.
  -А Исаю что-то, ... Вы же с ним разговаривали, - я решила перевести разговор.
  -Да,- Директор, хлопнув об колени, поднялся и уже с улыбкой вернулся за стол. - Понимаешь, все бы ничего, и ему тоже, но, ... магия все-таки была. И тому есть свидетели. И благодаря этому - у него такой же ограничитель. Кольцо.
  -А? ...
  - Но уже до конца учебного года, - обрадовал меня Лоуэн.
  -Ага, - это все, что я смогла сказать. Я, ... Теперь мне надо подумать, чем это может для меня обернуться. Но под взглядами директора и куратора у меня плохо это получалось. Вернее, не получалось вовсе.
  -Это, в принципе, все. Есть к нам вопросы, просьбы?
  -Нет, - я поднялась на ноги.
  -Тогда у меня есть, - голос куратора заставил меня замереть на месте.
  - 'Ну, вот сейчас ты и получишь много-много и за все хорошее' - как всегда вовремя появился Волен.
  -Конечно, куратор.
  -Именно. Сал, я ваш куратор. И если ты ничего мне не говоришь - не значит, что я ничего не знаю. Но я все ещё жду, что вы начнете мне доверять. Скажи, я зря жду?
  -Нет, - очень быстро ответила я.
  -Хорошо, - тяжело выдохнул куратор, а Директор тихо рассмеялся. Я решила больше здесь не задерживаться и, попрощавшись, вышла из кабинета. Уф, ...
   Первая пара у Терваля ещё не закончилась, вламываться в аудиторию у меня желания не было и я решила пройтись. Тем более что это только я такая особенная - прогуливаю, а все остальные должны быть на занятиях. Интересно, что сегодня для нас придумал профессор?
  -'Ты серьезно?'
  -'Эм, ... ну так в теории, да. И если там не очередные трупы, то и на практику согласна'
  -'Так иди. Думаю, он будет только рад твоему раннему приходу'
  -'Э нет, только занятие срывать. Лучше воздухом подышу'
  Вот примерно так мы с Воленом и переговаривались пока, не спеша, обходили озеро. Но в какой-то момент я заметила чуть сзади, за деревьями какое-то движение. Резко обернувшись никого не увидела. Что такое? Показалось?
  -'Ха! Нет, это Варг тебя охраняет. Он от самого здания идет, а ты его заметила только сейчас. И то, когда он расслабился'
  -'А потому что нечего расслабляться' - пробубнила я и, подойдя к ближнему к воде дереву, спряталась за ним и села на землю, откинувшись о ствол. Пару минут я прислушивалась, но ничего не происходило. А потом, громко поздоровавшись, вперед вышел оборотень.
  -Ты прогуливаешь?
  -Нет, - он фыркнул. - Оташ меня освободил от своих занятий. На какое-то время.
  -Какое-то недомогание? - постаралась не рассмеяться я.
  -'Ага. Вот оно - сидит и шутить пытается' - кааган мое настроение не поддержал.
  -Ну,.... Можно и так сказать, - каким-то своим мыслям улыбнулся оборотень. -Но тебе ничего не грозит.
  -А с тобой так и никто. Верно?
  -Если тебе неприятна моя компания - могу держаться подальше. То есть ещё дальше, - махнул оборотень в сторону. - Я быстрый - успею, если снова появится этот темный.
  - И тебе не обидно?- он нахмурил брови и я добавила: - А может, это наказание такое, за мной ходить? И как долго? - и ещё интересный вопрос: - И кто, вообще, это решил?
  -Сал,... ты же все прекрасно понимаешь, - тут же стал серьезным Варг.
  -'Что именно я должна понимать? Исай был и две недели назад. А в прошлом году вообще важная и ужасная Маста. И ничего. А тут,... я же даже не пострадала!'
  -' Это же оборотни, Мири!'
  -То есть Акир знает на счет вчерашнего? - вот спрашивала, но уже прекрасно знала ответ. И он это подтвердил, кивнув.
  -Да зачем же? ... - по мне, так можно было и не рассказывать.
  -Затем, что ты теперь одна из нас, - просто ответил мне он.
  -И долго ты будешь сопровождать меня?
  -Сал, тебе именно я чем-то не нравлюсь? - Варг присел передо мной на корточки.
  -Нет-нет, дело не в тебе, - я совсем не хотела обидеть оборотня. - Я про эту ситуацию вообще. Неприятно как-то, да и непривычно.
  -А со своим драконом привычно?- не грубо, но с раздражением, рыкнул Варг.
  -Что?
  -Ничего, извини. Не мое это дело, - он поднялся и отошел. - Через пару минут закончится занятие.
  -Верно, - тихо согласилась я.
  И вот вроде можно с ним поговорить, но как-то не хочется. Поэтому я просто поднялась на ноги и пошла к учебному корпусу. Парень же, либо понял, либо почувствовал, и с вопросами не лез, а шел чуть позади. А когда я открыла дверь - остановился. Я решила - пускай делает что хочет, и как хочет, все равно мое мнение здесь никто и не услышит, да и не спросит. И не оглянулась.
  По времени пара как раз закончилась и по коридору уже бродили ученики, но все не наши. 'Хм, ... это значит так интересно или же все ужасно? Мне заходить или, может, не надо?' И я уже хотела устроиться на подоконнике, как дверь нашей аудитории все-таки открылась. Народ оттуда конечно не посыпал, но теперь я могла спокойно зайти внутрь. И зашла. Спокойно - да, но вот сделать это незаметно не получилось. Первые взгляды были Харда и Арны. Затем на меня обратили внимание и некоторые представительницы прекрасных эльфиек. Но были и те, что ничего вокруг не замечали, а столпившись в центре что-то бурно обсуждали. Как только я уселась на оставленное для меня место между эльфом и драконом, второй тут же спросил:
  -И что директор? - при этом смотрел он куда-то на первые ряды.
  -Как всегда, - не стала вдаваться в подробности я. - Что тут было?
  -Сал, почему тебя не было? - к нам подошел Ждан. - В город сегодня ещё идем?
  -Конечно. И лично я - сразу как закончится следующая пара.
  -А твой куратор в курсе?
  -Эм, ... - вот же я не сообразила. - Спасибо, что напомнил.
  -Тогда подожди меня, и уже вместе отправимся, ладно?
  -Ладно. Я буду на конюшне.
  -А вы, может, где-нибудь в другом месте поговорите обо всем этом? - пробубнила Тэя.
  -Тэя, мы же по делу!? - удивился настроению темной Ждан.
  -Да мне-то все равно, но после таких бесед, одними записками мы не отделаемся, точно.
  -Что за записки? ...
  -Когда? ...
  -От кого? ...
  Посыпались вопросы от парней.
  -Они не подписались. Но требовали отстать от вас, - и, обведя всех пальцем, добавила: - всех вас. И тебя, Жданчик, тоже.
  -Хм, ... а мне приятно, - и, ослепительно улыбаясь, Ждан повернулся ко всем этим соискательницам.
  -Да кто бы сомневался, - фыркнула темная.
  -Записку покажите? - нахмурился Хард.
  -Нет. Сгорела. Но можем пересказать, - поддержала я настроение соседки. Крылатый ещё что-то хотел сказать, но тут появился Терваль и все быстренько расселись по местам. А у профессорского стола остались стоять Амен и наша Ри. Вот же, демоны! А я не успела узнать у ребят что да как, ...
  Но, как оказалось, здесь происходили очень даже интересные вещи. Боевик, сегодня выбор пал на Амена, должен был называть известное ему заклинание, а целитель - сегодня это Ри, должна рассказать - как оно повлияет и как потом лечить. Как мне объяснил Улыба, были и условия - заклинания не смертельные и влияние на одну из рас. Какую - выбирает профессор. В общем, я попросила записи, и в конце пары Хард отдал мне свои. Оказалось, что только он записывал все.
  Когда пара закончилась, Ждан пошел искать некромантов, чтобы предупредить их о нашем 'раннем бегстве из Академии', как выразился Крытатый. А вот я не особо торопилась уйти. Мне хотелось остаться здесь одной, снять ограничитель и воспользовавшись магией быстренько найти куратора. Потом так же быстро отпроситься у него и уже за пределами Академии снять - таки этот браслет и почувствовать свою магию целиком и полностью. Но на все мои просьбы и доводы Крылатый ответил уверенным 'нет' и остался вместе со мной. Стоял и подпирал закрытую дверь.
  - Что подумают твои поклонницы? - я отошла в дальний угол и, отвернувшись от него, сняла браслет... И на пару секунд потеряла ориентацию... Как же хорошо!!
  -'Мири! Найди, скажи и не будет никаких запретов до завтра' - пытался меня вразумить Волен.
   -'Да-да, ладно, сейчас' - мне пришлось собраться. А раскинув сеть, я увидела не только куратора, но вообще всех - вот что значит держать меня взаперти... И как же не хотелось надевать железяку обратно...
  -Сал? Ты меня слышишь?
  Дракон, похоже, пытался со мной разговаривать, но ответа так и не дождался.
  -Да. Теперь - да, - я уже поправляла жилет. - Так что там с поклонницами?
  -Пускай лучше стараются.
  -Нас с Тэей прибить?
  -Нет! Мое внимание на себя обратить.
  -Фу, какой ты, - я, улыбаясь, подошла к нему.
  -Какой? - он открыл передо мной дверь и, обнял за плечи. С моей стороны возражений не последовало, а даже наоборот - было приятно, и мы не торопясь пошли на выход. Была, конечно, парочка свидетелей. Не знаю, о чем думал дракон, а вот я очень надеялась, что до вредительства все-таки не дойдет.
  Лоуэна мы нашли на полигоне. Они с Оташем о чем-то сильно спорили, но оборотень, увидев нас, быстро взял себя в руки и замолчал. Куратор повернулся к нам и, нахмурившись, ждал, когда мы подойдем.
  -Что - то случилось?
  -Нет, куратор. Я хочу прямо сейчас отправиться в город и готова слушать и запоминать.
  Лоуэн выдохнул и заметно успокоился, а Оташ покачал головой и хмыкнул.
  -Сал, я понимаю твоё желание как можно быстрее оказаться за воротами Академии. Но, я тебе напоминаю, что разбирательство по делу о нападении на тебя в прошлом году так ничего и не дало, - Мастер Оташ уже собрался перебить куратора, но тот помотал головой и продолжил:
  -Поэтому, будьте предельно аккуратны. В десять ровно у ворот города вас будет ждать...
  -Лацис арр Тувак, - перебил куратора Оташ.
  -Как мы его узнаем?
  -А сколько ты думаешь стражников прохлаждается у закрытых ворот города? - на это я решила промолчать. - Именно. Так что - мимо не пройдете. И во всем его слушаться. То есть если он сказал стоять - значит стоишь. Если говорит бежать...
  -Поняла - побегу, - как хорошая ученица закончила я его фразу.
  -Ничего ты, похоже, не поняла. Дали же боги группу, - пожаловался он кому - то, подняв глаза к небу. - Сал, в крайнем случае, вспомни что в городе у тебя есть один влиятельный знакомый, - и он застыл, ожидая ответа. Я только неуверенно кивнула. Он кивнул в ответ.
  -Значит, мы пошли? - я уже нетерпеливо переступала с ноги на ногу.
  -Идите, - махнул на нас рукой куратор и повернулся к оборотню. А мне сегодня два раза повторять не надо. Не знаю, как я сдержалась и не побежала. Крылатый не отставал и от меня вообще, и от моего шага.
  
  Лоуэн и Оташ
  - Ты уверен в этом оборотне? -обратился Лоуэн к Оташу.
  -Как в себе. Я его давно знаю, и мы многое прошли вместе, - оборотень чему-то ухмыльнулся. - И к нему, кстати, ещё в понедельник заявился Акир и очень попросил случайно стать тем самым стражником при Сал.
  -Вот даже как,...
  -Да. Наш Альфа так хотел заполучить Лациса к себе в советники, что тому пришлось сбежать на земли людей.
  -Раз он так хорош, что же все в поручиках ходит?
  -Он медведь. И у него пока нет семьи. Ему нравится возиться с новобранцами.
  -М-да?
  -Все будет в порядке. Успокойся уже.
  -Не знаю. Если бы это была не Сал, я бы успокоился. А так,...
  -Мы её не бросим.
  
  Когда к нам присоединились Ждан и двое наших неизвестных, я уже практически запрыгнула в седло. И хорошо, что не сделала этого. Иначе -валяться мне под копытами. Эти двое! ...
  -Ждан, скажи честно - ты их не нашел и отловил просто мимо проходящих, да?
  Нет, это были абсолютно не наши 'сутулый' и 'без лица', как мы их прозвали. А что оставалось делать? Если своих имен нам никто так и не сказал. Да и вообще, они с нами не разговаривали.
  -Готовься удивляться, Сал, - рассмеялся в ответ дракон.
  -Алан Расбо, - первым знакомиться ко мне подошел парень. Сейчас, без балахона некроманта, передо мной стоял высокий молодой парень. И, посмотрев внимательно, я заметила отголоски темной крови.
  -Правда - Алан?
  -Алиено, -вот так, с нежной улыбкой он признался в родстве с темными. Хотя для него это не очень-то и приятно, так как переводится его имя как 'посторонний'
  -Крылатый, - кивнул им дракон.
  -Сал, - представилась я.
  -Мы знаем. Но это же ненастоящие ваши имена! - фыркнула, подойдя к нам, девушка. - Меня зовут Шорена Омаль. Вам можно просто Шона .
  О как! Я на это только улыбнулась. Но мне очень хотелось узнать - это сейчас характер, или она все-таки защищается? Потому что защищать есть что - у неё прекрасная фигура. Просто идеальная. На мой долгий, внимательный взгляд она вопросительно подняла одну бровь.
  -Сал? - Крылатый, похоже, начал нервничать.
  -Извини, - я поторопилась объяснить Шоне свой интерес. - Просто ты очень красивая.
  Все рассмеялись, а Крылатый закрыл глаза руками, но улыбку я все же разглядела... И что я такого сказала?
  -Поверь, я знаю. Но спасибо. Приятно когда это признают. Особенно девчонка, у которой полно парней.
  -Эм,... Ты сейчас про меня?
  -По крайней мере, так о тебе говорят другие, - пожала плечами она.
  -И кто?
  'Может, хоть пару имен сейчас узнаю...'
  -Да это не суть важно. Ты же все равно с оборотнем? А он рядом с тобой никого не потерпит. Так что, это просто зависть.
  -Плохо, что это понимают не все, - фыркнул Крылатый. Он скинул одно из седел на пол у входа в денник и, удобно устроившись, все это время просто наблюдал за нами. Я уже вывела Ваасхоола в проход, Ждан тоже, а некроманты заканчивали седлать своих лошадок.
  -Ну, мне кажется, что после бала непонятливых поубавится. И очень, - поддержал настроение друга Ждан.
  -То есть, стоит сходить? - Шона запрыгнула в седло.
  -А ты, что же, не собиралась? - с интересом разглядывая её, удивился Ждан. О, а вот сейчас мы, похоже, наблюдаем появление взаимного интереса между этими двумя...
  -Очень сложно такой как я быть незаметной. Особенно в платье. Да и в мантии буду выделяться, - прозвучало это без высокомерия, а, наоборот, немного грустно.
  -А как же все ваши 'самые темные и самые сильные'? - фыркнул Ждан. Да, определенно, эта девушка произвела на дракона впечатление.
  -Ха, как бы смешно не звучало, но в нашем кругу ценится кровь высокородных. И важность и значимость определяется сначала дальностью, а точнее, близостью родства с той или иной расой. Принятием или же нет в ту, другую семью. И уже в последнюю очередь, да и не всем, важны силы и способности.
  -И ты...
  -А я чистокровный человек, - гордо подняв голову, объявила она нам.
  -Алан? - я с любопытством посмотрела на парня. У него - то все должно быть в порядке.
  - Мое имя. Ты же его перевела? - я только кивнула. - Это значит, что в ту семью меня не приняли и не примут, - и он тоже запрыгнул на своего коня. - Так что, вам достались не самые лучшие из некромантов.
  -Ну, это мы ещё посмотрим, - не согласилась я с ним. - И начнем прямо сегодня.
  - Так, - привлек наше внимание Крылатый. - Теперь про сегодня, - и он стал медленно обходить каждого из нас. Голову ему при этом пришлось задрать, так как мы все уже забрались в седла. - Алан, Шона, я вас ещё не знаю, но очень надеюсь, что вы сначала думаете, и только после делаете. Ждан, - тот резко стал серьезным. -Будь очень внимательным. И Сал, - дракон подошел ко мне и, погладив по коленке, тихо попросил: - Не спали город на радостях.
  -Посмотрю на его поведение, - отшутилась я и мы неспешно пошли к воротам Академии. Хотя мне, да и Ваасхоолу, хотелось, как можно быстрее проскакать мимо них, туда, где можно будет снять ограничитель. Туда, где я смогу почувствовать всю свою магию.
  -Так! Я жду рассказа про... Ваши отношения между... всеми вами, - потребовала Шона. - Можно с подробностями. Даже нужно.
  Ждан на это лишь рассмеялся, а вот я от таких предположений даже покраснела. И кто это распускает такие слухи о нас?
  -Шона, я, я готов рассказать тебе. Все-все, - заговорщицки, прищурился дракон.
  -Не сомневаюсь. И наверное наедине? - фыркнула Шона.
  -Только если ты этого захочешь, красавица. Я же предлагаю тебе сказать мне 'да' и сходить со мной на бал.
  -Сал, а ты чего такая серьезная? - ко мне обратился Алан. - Если тебе неприятны их разговоры...
  -Так, стоп! Мне все равно как и о чем они разговаривают. Ну разве что я буду рада если они вдвоем появятся на этом демоновом балу.
  -Но ты определенно нервничаешь...
  -Есть немного, но... это ненадолго.
  - 'Ага, буквально пара минут' -фыркнул Волен.
  -'А могли бы уже давно быть на полпути к городу' - пробубнил Ваасхоол.
  -'Чуть-чуть. Ещё двадцать метров и все...'
  
  И как только ворота Академии оказались за нашими спинами, я сорвала с руки ненавистный браслет,... Да! Нет ничего прекраснее магии! Силы огня! Моего огня! Это счастье - чувствовать стихии внутри. И не только внутри. Мне их так не хватало, что я и не думала сдерживаться. Огонь прошелся по всему моему телу, приятной волной, согревая и изнутри, и снаружи, а вот земля и воздух решили поднять немного пыли вокруг меня, и мне пришлось сильнее вцепиться в луку седла, чтобы не свалиться на дорогу. Но я только рассмеялась.
  -Сал!- я услышала взволнованный окрик Ждана. Просто Ваасхоол перешел на галоп и мы были уже достаточно далеко от ребят.
  - Всё хорошо! Всё скоро успокоится! - прокричала я в ответ. И, минут через пятнадцать, мы - довольная я и спокойный Ваасхоол, присоединились к ним.
  -Ну вот, сейчас ты больше похожа на прежнюю Сал, - улыбнулся мне дракон.
  -А ты с сюрпризами, - осмотрев меня с ног до головы, задумчиво протянула Шона.
  -И из-за чего же к тебе такая суровость? - законно поинтересовался Алан. Ох, как же я с ним согласна!
  В общем, путь до города мы провели с пользой. Сначала было интересно нам и ребята абсолютно не стеснялись и с улыбками рассказывали о себе. Так Шона оказалась дочерью бывшей фаворитки нашего короля. На наш немой вопрос она только рассмеялась и заверила, что к венценосной семье не имеет никакого отношения и у неё есть родной и горячо любимый отец, который служит на благо королевства в тайной канцелярии, а её матушка в прекрасных отношениях с королевой. И вообще родители друг друга обожают и уже три года как нянчат ещё одну долгожданную дочку.
  -И кто из них некромант?
  -Им повезло - никто. А вот папина матушка,... вот она была ух каким некромантом!
  -И что же, она, точнее то, какой она была, не помогло тебе быть,... ну, среди первых и лучших?
  -Ну,... она была сильной и поэтому очень своевольной, - тепло улыбнулась девушка. - Остальные её не очень-то любили и еле терпели в своих кругах.
  -Ясно. И теперь на тебе отыгрываются?
  -Пытаются, конечно, - хмыкнула девушка. - Но право, а в моем случае - правоту, сильнейшего никто не отменял.
  Ждан, хмурый до сих пор, после этих слов посмотрел на девушку и тепло улыбнулся каким-то своим мыслям.
  -Алан, а что за история у тебя?
  -А у меня все наоборот. Город Грато знаете? - и парень посмотрел на нас. Ждан кивнул, а я призналась:
  -Только на карте.
  -Ну и правильно. Делать там абсолютно нечего, не смотря на название. Ну, разве что, ты темный, и тебе скучно у себя, или же совсем не скучно и как раз за это тебя изгнали. Мой папаша был из первых. Шел - шел, но мимо не прошел - задержался. А как только его осчастливили новостью - так и следов не осталось. Да там полно таких как я.
  -А мама твоя как же?
  -Мама,... ей горевать было некогда. Я в семье четвертый сын. Братья, кстати тоже все от разных,... отцов. А вот после моего папаши маме повезло - заарканила - таки мужика, сильного, здорового и глупого. Но её обожает. Да так что у меня ещё три сестренки, младшие. Все красавицы и умницы. Даже не знаю в кого...
  -А на кого похожи? - просто, без иронии, спросил дракон.
  -Ха, если ты про соседа, то нет, на него непохожи. Тот рыжий, а девчонки светленькие.
  -Так а,... ну, отец?
  -Лысый, - как-то победно улыбнулся Алан, а мы втроем рассмеялись.
  -Вывод - нагуляла малыша - выбирай лысого, - поддержала Шона.
  -А тебе не обидно? - я посмотрела на Алана.
  -Что именно? - глядя перед собой, уточнил он.
  -Ну,... всё. И как она, и как мы тут... - неуверенно начала я.
  -Там, дома... почти весь город такой - без отцов и не пойми на кого похожи. А вот в Академии - да, первое время трудно было, но Шона ...
  -Да, мы с Аланом ещё по дороге в Академию познакомились. Он оказался очень похож на парня, которого давно разыскивали в округе...
  - Не то чтобы похож. Просто я отказался платить за тухлый ужин. И вот тут хозяин этого гадюшника и признал во мне того, кого все искали.
  -А я как раз пришла жаловаться на того же хозяина.
  -И?
  -И мы немного поспорили с местной стражей и пока те приходили в себя быстренько сбежали из этого неприветливого городишка, - рассмеялась Шона.
  -Именно, - улыбнулся Алан. - Пока спорили - познакомились. А уже в Академии оказалось, что местным черным знаменитостям мы совсем не по нраву. И как итог - вы с нами, - развел парень руками.
  -Ха, а вы с нами, - подмигнула ему я.
  -А раз так, то расскажите-ка нам,.... - Шону все так же интересовало, правда ли все то, что про нас говорят.
  
  А говорили много чего. И такого! Даже Ждан, по-моему, смутился.
  -Кому-то совсем делать нечего! - рассердился дракон.
  -О, мне кажется, это итог коллективного труда, - зло фыркнула я.
  -Неужели все-все неправда? - не унималась Шона.
  -Боюсь, что -да.
  -И дуэль между темным и твоим драконом была не из-за тебя?
  -Не из-за меня, - подтвердила я. Формально нет.
  -И ты не веселишься с двумя? В Академии с драконом, а в выходные, в городе с красавцем оборотнем?
  -Нет!
  -Ждан, а верно что драконы самые страстные любовники?
  У меня от её вопроса глаза стали огромные и рот от удивления открылся. Это с чего бы такие вопросы? Заигрывает?
  -И как, по-твоему, я должен об это узнать?! - возмутился дракон.
  -Ой, извини. Сал?- она повернулась ко мне. - А что по этому поводу говорит твоя соседка?
  -А почему она?- ещё больше удивилась я.
  -Ну как же - ведь это она встречалась сначала с одним, а теперь с другим. И все драконы! А ещё говорят, что на практике вы влипли в историю, и все было ужасно, но вас спасли сын альфы и его тень. И вот после этого ты,... - и она указала на меня. - ... и встречаешься с оборотнем.
  -Кошмар! - я даже за голову схватилась. - И как это все прекратить?
  -Дела,... - тяжело выдохнул Ждан.
  -Ха! Вы даже не представляете, что ещё говорят про вас!!
  -Когда? Почему я не слышала всего, да хотя бы что-то из этого?! - возмутилась я. Наши некроманты переглянулись. Шона рассмеялась, а Алан поспешил мне ответить:
  -Просто когда вы приходите, говорят о другом.
  -Вы - это кто? - Ждан опередил меня.
  -Вы - это боевики, - разъяснила Шона. - Разговоры при вас и без вас - это огромная разница.
  -Mieleton , - не сдержалась я.
  -И это ещё мягко сказано, -поддержал меня Ждан.
  М-да,... как-то я оказалась не готова к таким открытиям и откровениям.
  -'А есть ли тебе разница, что именно говорят?' - решил пообщаться Волен.
  -'Да, по большому счету нет. Но! Я же не могу знать, как оно все будет потом'
  -'И что?' - не понял меня Ваасхоол.
  -'А то, что все эти придумки могут подпортить жизнь в будущем. Да и сейчас тоже'
  -'Это ты про Акира?'
  -'Да нет. Как раз он прекрасно знает как все на самом деле. Там и Хард может рассказать, если что. А вот остальные оборотни,... а если своим родным расскажут? А там и Альфа узнает вот это,... не пойми что!...'
  -'Ну, Альфа не дурак - верить на слово. Он проверит, у сына спросит, у того же Харда. А то и у тебя' - фыркнул Ваасхоол.
  -'Помилуйте, боги! С ним мне пока совсем не хочется общаться. Ни на какие темы'
  На мой испуг эти двое только рассмеялись.
  
  В город мы въезжали в начале шестого. Чуть повернув голову, я заметила вскочившего на ноги Хона. Он мне улыбнулся и, получив от меня кивок и ответную улыбку умчался. Вот, пара минут и, как сказал куратор 'влиятельный знакомый' будет знать, что я в городе. А я и не против. Я только 'за'.
  -И куда мы теперь?
  -Что делать будем?
  Эти вопросы Шоны и Алана меня удивили. Ээм... мне все казалось очевидным.
  -Я думала остановиться в таверне, поспать, поужинать. Потом патруль, а утром ванна, завтрак - и обратно. Как вам моя идея?
  -Есть только один вопрос - что за место? - перешел к главному дракон.
  -'4 мага'. Знаете?
  -Кто же не знает, - хмыкнула Шона. - Но я предупреждаю - плачу за себя сама.
  О, а вот я заметила, как на эту её фразу поджал губы Ждан.
   -И денег хватит? - тут же спросил её Алан. Ой, а я как-то и не подумала что у них с деньгами. Вот же,...
  -А если я скажу что для меня, а сейчас и для вас, там сделают исключение.
  -И на сколько большое? - прищурилась девушка.
  -Вполовину дешевле, - тут же, уверенно, предложила я.
  -'И кто тебе такое сказал?' - поинтересовался Волен.
  -'Да тебе денег некуда девать,...' - вторил ему Ваасхоол. Ну а что? Не обеднею.
  -Алан? Шона? Ждан? - я обратилась к каждому из них.
  -Да. Отличная идея, - подмигнув мне, согласился дракон. Похоже, он разгадал мой план.
  -Согласна. Никогда там не была.
  -Верно. Мы ходили в немного другие места.
  -Это в какие же? - мне стало интересно чего такого я ещё не знаю про этот город.
  -Да, есть здесь парочка, - девушку чуть передернуло. Я посмотрела на Алана.
  - И не надо на меня так смотреть. Сал, это секрет. Там только свои. Ну,... то есть наши, - извинился он.
  Так, теперь надо быстро придумать, как все провернуть, потому что я уже увидела впереди таверну.
  -'А почему не к себе? Где твое дружелюбие?' - влез кааган.
  -'Не доверяешь?' - тут же появился и Ваасхоол.
  -'Я их не знаю. А вы, что же, осуждаете меня?'
  -'Нет'
  -'Ни в коем случае'
  Вот и отлично.
  
  Все удалось! Пока эти трое не особо торопились, все узнавали и осматривали, я быстро передала знакомому пареньку Ваасхоола, предупредив, что долго застаиваться он не будет, и быстро побежала в таверну к стойке, моля богов только о том, чтобы хозяйка была на месте. И она была! И с радостью согласилась поддержать мой маленький обман. В итоге две кровати на ночь, которую мы проведем не здесь, а на улицах города, ужин и завтрак для некромантов будет дешевле вполовину. Я сразу оплатила разницу за комнаты и ванну для себя утром. Все остальное будем решать по ходу. Ну и дракон, я уверена, в стороне не останется.
  -Я обо всем договорилась, - встретив ребят при входе, я схватила Шону за руку и повела к лестнице. Парни шли следом. - У нас две комнаты. Не против? - быстро обернулась и получила согласные кивки. Прекрасно.
  -Что дальше делать будем?- ко всем обратился Ждан.
  -Лично я - спать. Потом есть, а потом активно гулять по городу, - быстро ответила я.
  -Шона?
  -А я,... Раз я решила сходить на этот демонов бал... - и она обернулась.
  -То есть это вот сейчас - да?
  И столько надежды в голосе!
  -Да, - рассмеялась девушка. Мы поднялись на наш этаж и уже подходили к комнатам.
  -Тогда я с тобой. В смысле по городу, - ответил Алан.
  -А я с вами. В том же смысле, - улыбнулся Ждан.
  -Ну и .... Как хотите. Но к девяти жду вас внизу, - предупредила я их и первой зашла в комнату. Это была одна из наших комнат, поэтому ощущение - почти как дома! Хорошо, когда хозяйка обо всем заботится. Ребята ещё о чем-то договаривались в коридоре, а я подошла к своей кровати, сняла наручи, сапоги и ... спать...
  -'Волен?...'
  -'Разбужу'
  Я улыбнулась и тут же уснула.
  
  Не выспалась, конечно же. Но быстро встала, умылась и привела одежду в порядок. К наручам добавились метательные ножи на пояс, и только после этого мы с Воленом пошли ужинать. Шоны в комнате не было, у парней тоже было тихо, и я уже начала переживать,... но они нашлись внизу, сидели за дальним от входа столом и что-то бурно обсуждали. А под столом я заметила раз, два,... ого, шесть свертков. Вот это они прогулялись! А стол пока пустой.
  -Заказали? - и, постучав пальцами по столешнице, я попыталась привлечь к себе их внимание.
  -Да, - первым отвлекся Алан.
  -Так есть охота, - пожала плечами Шона и подвинулась на скамейке, но я не торопилась садиться, а наоборот пошла к стойке - надо же и себе заказать, да и хороший момент, чтобы об оплате договориться. В итоге самым первым свой ужин получил Волен, затем ребята. Я была последней, но не в обиде.
  -Шона, это все твое? - я указала на покупки, что сейчас лежали под столом.
  -Нет, - улыбнулась она. - Вот как раз мое завтра утром принесут. Там переделать немного надо.
  Могла бы и сама догадаться! Но парни... Я посмотрела на них:
  -Мне даже интересно - перед чем таким особенным вы не смогли устоять?
  -Только самое необходимое, - серьезно ответил дракон. Алан закивал.
  -Ну да,...
  
  Ровно в десять вечера мы, сытые и собранные, были у ворот в город и смотрели, как медленно их закрывают и запирают. Точнее все остальные смотрели, а я уже спешилась и, устроившись на ступенях какого-то здания, мы с Хоном тихо разговаривали. Точнее он спрашивал то, что ему велел Сеар, а я послушно и правдиво отвечала.
  -Завтра утром могу отвести тебя к нам. Он приглашал, - после всех вопросов закончил промежду прочим Хон. Он смотрел куда-то в сторону, и мне стало любопытно. О, а вот, похоже и наш стражник. Я была от него дальше остальных, но без ограничителя, поэтому смело перешла на магическое зрение. Так - так ...воздух, и довольно сильный, ещё земля, но вот её совсем чуть,... а аура - синие, голубые и желтые цвета. Хм, интересно. А он в свою очередь что-то спросил у каждого из ребят и, повернув голову к нам, внимательно смотрел на меня.
  -'Мири' - предупредил меня Волен.
  -В этот раз нет, - обратилась я к Хону, вставая на ноги. - Но передай, что я очень по нему скучаю. И обязательно выберусь в гости. Обязательно передай!
  -Ладно, - остался сидеть на месте парень. - Удачи! - пожелал он мне вслед.
  -Пригодится, - я обернулась и подмигнула ему в ответ.
  
  -Ну, раз все в сборе, - и стражник посмотрел на меня. Он заговорил громче, как только я подошла ко всем. - Давайте знакомиться. Меня зовут Лацис арр Тувак. Оборотень. Медведь. Теперь о вас - здесь должны быть два некроманта...
  -Алиено Расбо, - сделал шаг вперед парень.
  -Шорена Омаль, - и девушка встала рядом с ним.
  -И два боевика...
  -Ждан Миерссон, - представился дракон.
  -Сал, - и я запрыгнула в седло.
  И меня не смутила вопросительно поднятая бровь. А что? Меня многие так зовут.
  -Что же, раз все в сборе самое время отправиться на прогулку. Время не особо интересное, да и с местом не очень - то повезло. Моя вина - поздно вернулся с дежурства, пришлось выбирать из того, что осталось. Ну да ничего. В следующий раз будет получьше, - пока он все это говорил, мы благополучно дошли до площади города и свернули влево.
  -Какая именно часть города нам досталась? - дракон решил спросить то, что волновало каждого из нас. Не знаю, почему молчали некроманты, а вот я для себя решила по возможности не привлекать внимание этого оборотня. Я же не знаю, что ему известно и как он к этому относится. И как я буду к нему после этого относиться. Так что поостерегусь пока.
  - Вокруг кладбища, - и, чуть помолчав, добавил: - Ну и само кладбище.
  -Ну, это уменьшает число выпавших на нашу долю активных и живых жителей вдвое, - улыбнулась Шона.
  -И увеличивает число потенциально активных неживых, - подхватил её юмор Алан. Я только улыбнулась. Все - таки прекрасно, когда рядом человек, который разделяет твои интересы.
  -То есть нам повезло?- решил уточнить дракон.
  -Верно. Не самый худший район, - и вот голос у оборотня был серьезным, но глаза... я успела заметить в них радость, а губы дернулись в улыбке. Так-так...
   Оборотень нас сразу спросил, что хотим увидеть сначала - трущобы или кладбище. Мне было абсолютно все равно с чего начинать, а вот некроманты решили, что увидеть местное кладбище до полуночи важнее всего. Тогда если ночью будет что-то не так - они сразу заметят.
  -'Отлично - пока будем бродить между надгробий и склепов, и трущобы успокоятся'.
   -'Ха, я бы на это не надеялся' - не согласился со мной кааган.
  -'А я бы послушал Волена'- согласился с ним Ваасхоол.
  А я решила послушать наших некромантов. И была удивлена. Они искали место, где можно в это время разжиться гномьей огненной и сладостями.
  -А зачем?
  -Забыли про день рождения?
  -Надо, - Алан был очень серьезен. Я даже расслышала недовольство в его голосе.
  -Ну, если надо - пойдемте, - хмыкнул оборотень. - Но коней придется оставить здесь, - и он первым спрыгнул на землю. - Кто останется?
  -Я, - не раздумывая согласился Ждан.
  -И я, - решила составить ему компанию. - Если вам помощь не нужна, конечно...
  -Нет. Справимся. Смотрите в оба, - и Лацис свернул в узкий темный переулок. Мы с драконом переглянулись, а ребята чему-то улыбнулись и шагнули следом. Я не удержалась и сделала пару шагов за ними - дома по обе стороны были узкими, двери маленькими, а окна наоборот высоко и в большинстве своем заколочены. Но кое-где виднелся свет. М-да,... они все-таки жилые...
  -Никогда здесь не была, - быстро вернувшись, обратилась я к Ждану. Почему - то шепотом.
  -А если бы не наши 'темнейшества' - и не знала бы, где свернуть, - хмыкнул он.
  -И проверять не буду. Как думаешь - что мы тут делаем?
  -Понятия не имею.
  Через пару минут, за которые вокруг абсолютно ничего не изменилось, и слава богам, мы, во главе с нашим стражником шли обратно по широкой улице. Лошадей как держали до этого, так и вели мы с драконом. И тут я, не стесняясь, рассмотрела то, что стало так необходимо для похода на кладбище. В руках у Алана была двухлитровая бутыль огненной, Шона прижимала к себе кулек с конфетами. И это были очень вкусные конфеты, надо сказать. Я когда-то пробовала. Дед привозил домой.
  -Ребята, извините, но у вас там кто-то похоронен? - тихо спросила я. Это единственное что пришло мне в голову.
  -Что?! ... Нет! - и удивилась и возмутилась Шона. - Сразу видно, что ты ничего не знаешь о некромантии!
  -И не скрываю этого, - спокойно ответила я. Это же правда.
  -Это для хозяев кладбища, - И Алан кивнул вперед, мы уже подходили к воротам. К открытым воротам.
  -И такие есть? - удивился Ждан.
  -А откуда вы его знаете? Раньше уже общались? По учебе?
  -Ты неподражаема! - рассмеялась Шона.
  -Не хотите - не говорите, - пробубнила я и немного отстала. Пускай идут первыми.
  -Не обижайся, Сал, - Алан подошел ко мне. - Это долго объяснять. Сейчас просто смотри и сама ничего не делай. И магией не пользуйся. А мы потом все тебе расскажем. Ладно?
  -Ладно, - нахмурилась я. - Если все нельзя, может, я постою здесь. А то вдруг что?
  -Нет. Пойдем, - и парень, схватив меня за руку, повел к остальным. Коней привязали при входе. С ними же решил остаться и Волен. Ясное дело, кому охота по ночам по кладбищам бродить... Только некромантам.
  Заходила я предпоследней. Шона и Алан переступили невидимую границу двух миров первыми. За мной шел улыбающийся оборотень, впереди был Ждан, и все молчали. Это потом ребята рассказали, что есть определенные правила поведения на кладбище. И зависит все от того, для чего ты пришел. А пока я смотрела и ничегошеньки не понимала. Но смотрела очень внимательно.
  Первым делом они нашли центральный перекресток дорожек, вышли на него, и что-то шепча стали раскладывать подношения. Там же оставили и пару монет. Как я успела заметить - мелких монет, не золото. И дальше ничего... Пару минут мы стояли как вкопанные, молчали и смотрели по сторонам. Некроманты переглядывались между собой и что-то шептали, оборотень пытался сдержать своего зверя, Ждан всматривался в сумерки вокруг, а я была вроде и спокойна, но ждала чего-то... сама не знаю чего, но ведь должно же что-то случиться... И да! Все - таки да!! Я не видела здесь до этого птиц, но сейчас они в одно мгновение все разом взмыли вверх, и меня даже на пару секунд оглушил этот мощный тяжелый звук крыльев. Всех и сразу. А как только они все взлетели - они, словно закрыли собой небо, и стало совсем темно. Следом зашелестели кроны деревьев. Сначала тихо, нашептывая и успокаивая. Я посмотрела на наших некромантов - они стояли спокойно, склонив головы, и шептали, словно шипели. Ветер стал усиливаться,... Я подошла ближе к Ждану, так, на всякий случай. За нашими спинами встал Лоцис. Он все еще сдерживался, но на руках уже появилась шерсть,... А дальше... на наших некромантов налетел вихрь, сильный, и прямо в лоб! Они пошатнулись, но устояли. Я охнула и быстро зажала рот руками. Этот вихрь, как смерч стал закручиваться вокруг них,... И я уже начала думать, что делать и как это остановить, как все стихло,... Но никто из нас не шевелился. Лично я ждала, когда отомрут ребята и скажут что делать дальше. Ждан осторожно оглядывался, и в этой полнейшей тишине было слышно, как Лоцис пытается выровнять дыхание. И никаких птиц вокруг...
  Шона подошла к нам первой:
  -Можно уходить.
  -Но не оглядывайтесь, - тихо добавил Алан.
  'О, да ни за что на свете!'
  Мы трое, дружно, но как-то неуверенно развернулись и пошли на выход. С каждым шагом ускоряясь. И только когда мы вышли к нашим лошадям и немного отошли от ограды, Алан начал объяснять. Как оказалось, нам, точнее им, сейчас надо было лишь заручиться поддержкой Хозяина и Хозяйки этого кладбища. Именно для них были подношения.
  -Они остались довольны,...
  -Да-а, ребята,... Никогда такого не видел. И не ощущал, - Лацис был под впечатлением.
  -И теперь, если сегодня ночью здесь случиться что-то темное - они нам дадут знать.
  -Только сегодня? - уточнил Лацис. Хороший, кстати, вопрос.
  -Да. Только сегодня и только нам, - ответила Шона.
  - Но если среди вас есть обученный некромант - мы можем его познакомить с Хозяевами.
  -Это сложнее и дольше по времени, но если они подружатся...
  -Нет! - рыкнул оборотень но, глубоко вздохнув, уже спокойнее объяснил:
   - У нас нет некромантов.
  -Жаль, - вот и весь ответ спокойной Шоны.
  М-да,... может быть это кому-то и нравится,... Да, как минимум вот этим двоим, а для меня это перебор. Лично я пока не готова принять такую другую сторону жизни. Мертвые в земле - пусть там и остаются.
  Минут пятнадцать мы шли молча. Улицы были не то чтобы тихими, но по - соседству была местная тюрьма, так что,... И по сравнению с трущобами, которые предстали перед нами как-то резко, за поворотом,... Все эти звуки, запахи, возня и мельтешение...
  -Куда теперь? - по голосу дракона ясно как ему противно здесь находиться.
  -А есть разница? - спросила Шона, ни к кому конкретно не обращаясь.
  -А можно в самый чистый и тихий уголок этого ада, - попросил Алан, глядя на женщину, что в этот момент бежала мимо нас, пытаясь догнать, несомненно, очень пьяного, но от этого не менее верткого мужика, ругаясь как,... в общем, не каждый так сможет.
   - Говорю же - не повезло, - протянул оборотень, сморщив нос. - Но от меня лучше не отходите. В этих кругах видят только знак стражи и понимают только силу. И то - не все, и не всегда.
  -Так, может, ну их? - с надеждой посмотрела на него Шона.
  -Нет. Даже здесь есть те, кто ещё надеется на помощь.
  Кони фыркали и били копытами. Ваасхоол тихо ругался на людей и свиней.
  Да,... воняет здесь, конечно, очень! И как они могут в этой помойке жить?
  -'А если больше негде?' - задал кааган очень неприятный вопрос.
  -'Ну не знаю,... Боги! Ужасно воняет! Как ты ещё дышишь?'
  'Трудно, но если не задумываться - откуда и почему,... но нам определенно крупно не повезло'
  -'А помнишь, каждый раз, когда у нас горели болота, дед говорил что-то, а потом мы ничего не чувствовали. Помнишь? Сейчас!' - и я, задумавшись, начала ходить туда - сюда. Все остальные молча смотрели на меня.
  -'Это было что-то из эльфийских. Короткое, но в рифму' - подсказал мне кааган. Да-да, всего четыре строчки. Касаешься носа, произносишь, обязательно вслух и ... всё! Надо только точно вспомнить...
  -Сал?... - аккуратно позвал меня Ждан.
  -Не мешай! - отмахнулась я. Мне осталось только последние слова вспомнить. Есть! Я даже подпрыгнула на месте, а моя улыбка ...
  -Ты что-то придумала, - на лице дракона появилась надежда.
  -Да! Но! Это было давно. Я была маленькая. Надо бы на ком - то испытать, - и я посмотрела на ребят.
  -А на себе почему не хочешь? - прищурилась Шона.
  -Как подействует на меня - я прекрасно знаю. С тобой, Шона, скорее всего, будет так же. А вот как с вами, - и я обвела взглядом 'не-людей'. - Не знаю...
  -Ладно, давай я первым буду, - согласился Ждан.
  -'И я' - услышала я от Ваасхоола.
  -Отлично, - и я, хлопнув в ладошки, выдохнула, закрыла глаза, проговорила заклинание про себя, потом ещё раз и ... ткнув пальцем себе в нос быстро произнесла его уже вслух. Секунда, две, три,... И я делаю большой вдох. Хорошо!
  -Похоже, получилось, - глядя на меня, улыбается Шона. А я уже присаживаюсь перед Воленом.
  -'Готов?'
  -'Да'...
  И через каких-то десять - пятнадцать минут все, и наши кони тоже, дышали спокойно и были готовы на подвиги. Куда мы и пошли медленным шагом. Просто другим можно было испачкаться об стены домов, сваленные ящики, бесхозные телеги, и вляпаться во всякое, ... всё.
  -Сал, потом расскажешь что это за заклинание и откуда, да?
  -Ждан прав, нам тоже оно очень может пригодиться, - согласился с драконом Алан.
  -Верно. Никогда не знаешь, что и где найдешь. И сколько лет оно там лежало, - добавила Шона. Фу... Это где же они бывают?...
  -Это же на эльфийском? - верно подметил оборотень.
  -Да. Так что залог успеха - идеальное произношение.
  -Понятно, почему ты не появляешься у эльфа, - хмыкнула девушка.
  -И у дроу, и на драконьем, - улыбнулся Алан. Лацис, после всего услышанного, смерил меня внимательным взглядом. И какие у него там мысли зашевелились?
  -'Он очень любопытен' - вмешался Волен.
  -Вот они прелести домашнего обучения, - пошутил Ждан. Все посмотрели на него сначала удивленно, а потом дружно рассмеялись. Вот, вот такое настроение намного лучше.
  -Лошадей лучше оставить здесь, - мы дошли до старого здания. Это оказалась конюшня, довольно чистая, по сравнению с улицами. И за символичную плату оставили коней. С ними нам было бы совсем не развернуться на этих очень оживленных улицах. А так они спокойно постоят, а мы спокойно походим. Но я добавила золотой. Так, на всякий случай.
  -Есть, кстати, никто не хочет? - хмыкнул Лацис. Он, похоже, решил повеселиться за наш счет.
  -Теперь нет.
  -Я ещё хочу пожить.
  -Нет!
  -Ну, как захотите, я вас в нашу казарменную столовую отведу. Тут недалеко.
  -О,... каша, мясо и картошка,...
  -Бывала там? - удивленно поднял бровь оборотень.
  -Именно там - нет.
  Он, наверное, ждал продолжения, глядя на меня, но я молчала и мы пошли дальше. Первое время все молчали и смотрели по сторонам, пытаясь не испачкаться. Но то, что происходило вокруг нас, заставило забыть о грязи под ногами. Здесь везде была грязь. В воздухе, которым мы дышали, в ругани, которая слышалась отовсюду, в людях, что бродили пьяными. Или сидели и пили, или уже валялись пьяными...
  Видя нас, никто не удивлялся, а сразу швыряли то, что было под рукой и, брызжа слюной и перекрикивая друг друга, костерили нас на чем свет стоит.
  -О, гляньте- ка люди добрые кого к нам как заразу занесло!
  -Лоци!! Давно не виделись, животное!
  -И горжусь этим, Тирин, - хмыкнул оборотень.
  -А это что за чистюли с тобой?!
  В нас полетел глиняный горшок. Не пустой ... Но Лацис был быстрее - посудина разбилась о его кулак, а рука, что кинула его - оказалась сломана.
  -Ты же все равно ею ничегошеньки не делаешь.
  -Тварь!! Ублюдок!!
  -Вот здесь неверно - мои мама и папа связаны богами и очень счастливы, - и он сломал ему вторую руку.
  -А!!! Урод!! Как я теперь буду есть?!
  -А то, что ходить придется под себя - это для тебя обычное дело?! - не смолчала я.
  -Ах ты поскуда! Подойди только!! Что - страшно? Страшно, гадина столичная?
  -Какие малышки! Оставь мне их на пару дней.
  -А потом мне!
  Шона больше не стала себя сдерживать и начала отвечать. Так же грубо и на том же языке:
  -Да к тебе даже умирающая скотина близко не подойдет! Сразу сдохнет рядом.
  -Ах ты тварь безмозглая! - кинулся на неё обиженный. Но вперед вышел оборотень и врезал тому промеж глаз, да так, что тот бревном рухнул в кучу какого-то дерьма. Лацис принял грозный вид - была бы видна его шерсть, она бы стояла дыбом. А вот Алан был абсолютно спокоен. Собран, сдержан, но спокоен. Ждан внимательно следил за каждым, быстро переводя взгляд с одного на другого, а я, на всякий случай, поставила на нас с Воленом щит. Так, чтобы кинутая бутылка или деревяшка не добавила нам проблем.
  -И зачем мы здесь? - тихо выдохнула я.
  -Пошли на хрен отсюда!! - выкрикнула женщина, выливая на нас со второго этажа грязную воду. Но на всех нас были щиты. А потом и ведром запустила. Но промахнулась.
  -Валите в свои чистенькие миленькие домики!
  -Завидуешь!? Так подними зад и иди работай.
  -Ах ты мразь говорливая!
  -Донни, лучше заткнись, - рыкнул оборотень.
  -Лоц, убери этих недоносков отсюда.
  -Да! И сам вали!
  Вот под такую музыку мы и шли по улицам этого ада. Лоциса здесь прекрасно знали. И он ко многим обращался по имени. Правда, после все равно шла только ругань. Я же перестала слушать все эти гадости и просто смотрела. Смотрела на мужиков, которым было плевать на всех и вся. На женщин, уставших и озлобленных. На детишек, до которых никому не было дела. И которые вели себя точно так же как взрослые вокруг... Двое парней постарше наступали на троицу помладше... Малышка сидела в луже не пойми чего и купала, наверное это была её игрушка... На ступеньках одного из домов малыш сидел, смотрел на все это и грыз палку... В чем виноваты эти дети?!... Это какой-то кошмар!!
  - Лоц!! Лоц, слава богам!! Помоги, родненький!! - к нам подбежала женщина, лет сорока, хотя может и младше. Но грязное от слез лицо, выбитый зуб и синяк на скуле, стёрли все признаки возраста.
  -Эмма. Снова Бэл? - оборотень осмотрел сначала женщину, а потом и девчушку лет четырёх. Она прибежала следом и сейчас левой рукой схватилась за юбку женщины, а ладошкой правой растирала слезы и сопли по своему лицу.
  -Нет! Дин пропал! Помоги, - и она упала перед ним на колени. Девчушка упала на землю и от неожиданности заплакала. - Помоги!
  Я подскочила к девочке и подняла её на руки. Худенькая, легенькая, чумазая, а глаза огромные и голубые - голубые, как небо в июне.
  -Тихо-тихо. Вставай. Сейчас найдем, не реви, - Лацис поднял Эмму на ноги и, абсолютно не заботясь о своей одежде, обнял её, пытаясь успокоить. - Прекрати! - рыкнул он, услышав её рыдание. Она только кивала в ответ.
  -Говорил я Бэлу - мало он тебя колотит!
  -Нарожала не пойми зачем, а теперь ревет! - высунулась та, что с ведром. - Меньше надо по городу носиться - хвостом вертеть перед всеми!
  -Да как ты можешь такое говорить, Мара! Чтобы у тебя язык отсох! - вырываясь из рук оборотня, взвилась Эмма. А девчушка у меня на руках, глядя на маму, снова заплакала. И вот тут я не выдержала. Понимаю что по-детски, но нельзя же так...
  -'Может, не будешь лезть?' - попытался остановить меня Волен. Впрочем, без особого энтузиазма.
  -'Нет. Не могу' - и быстро раздала каждому по подарку. Мара завтра встанет с опухшим языком и как минимум неделю не сможет говорить. Мужик, что что-то говорил Бэлу, теперь будет путаться в ногах и спотыкаться на пустом месте. И это только начало... Ребята сначала словно прислушались, наверняка почувствовали магию, переглянулись и быстро посмотрели на меня, но ничего не спросили, а я ничего не сказала.
  -'А если они ещё больше на неё ополчатся?'- снова вмешался Волен.
  -'Хм,... спасибо, я подумаю...'
  Да. Я что-нибудь придумаю. Только найдем ребенка, и я все придумаю... Обязательно!
  Около дома, где, как я поняла, и живет Эмма нас встретил пацаненок лет семи. Он был в одних рваных штанах, весь грязный, а в глазах ни грамма наивности. Грусть, злость и обида. Боги!! Это что за место?!!
  - Зак, смотри кого я встретила! Он поможет. Он его найдет...
  -Привет парень, - махнул рукой Лацис.
  Тот только кивнул в ответ. Он внимательно смотрел на каждого из нас. Девчушка у меня на руках завозилась. И как только я её опустила на землю, она помчалась к брату и встала рядом с ним. Они сразу взялись за руки.
  -Когда начнешь искать? - от Зака просто вопрос - уточнение. Ни сарказма, ни желчи, ни неверия.
  -Мне нужна какая-нибудь его вещь, - попросил оборотень. Парень снова кивнул и пошел в дом. И вот когда он повернулся, мы все увидели огромные синяки на его спине. И свежие, и уже желтые... У меня на какой-то миг потемнело в глазах, а на руках полыхнул огонь. Я стояла, смотрела на дверь и не знала, чего хочу больше - спалить весь этот ужас к демонам, или отправить к ним одного ублюдка!....
  -Сал!... - передо мной, заслоняя обзор, появилось лицо Ждана. - Сал, убери магию. Ты всех пугаешь, - он не пытался притронуться ко мне, Шона и Алан отошли на пару шагов, а любопытные так и вообще вопили что их убивают. К дракону подошел оборотень:
  -Сал, можешь убрать свое заклинание на запах?
  А..? Зачем?...
  -Мне необходимо мое обоняние, - пояснил он, видя мое удивление. Да. Пришлось собраться, успокоиться и убрать магию. Туго, но я начала соображать:
  - Да, сейчас, - зажмурилась, вспоминая как точно это делается.
  -'На мне проверь' - вызвался кааган. Вспомнила, повторила, ещё раз,... проверила на Волене,... Его злое фырканье и мотание головой было мне ответом.
  -'Мири, верни все обратно. Это нестерпимая вонь!' - взмолился кааган и я послушалась. Он аж присел от радости. А я подошла к Лацису:
  -И как ты сможешь в этом унюхать то, что надо?
  -Поверь, девочка, есть запахи намного ужаснее всего этого дерьма, - и подставил мне свой нос.
  Это он сейчас про то, как может для них пахнуть аура? Неужели такое возможно?!... Я быстро, шепотом проговорив, убрала заклинание и наблюдала как он вздохнул, зажмурился, скривился, выдохнул, сплюнул на землю, тихо зарычал, а в глазах появился опасный блеск:
  -Где эта демонова тряпка? - рыкнул он, поворачиваясь к входу. К нему подошла Эмма. Дети стояли в дверях и во все глаза следили за происходящим. Девчушка даже палец прикусила.
  -Лоц, миленький, я умоляю!! Я заплачу сколько скажешь! - Эмма схватила его за рукав. - Заработаю и отдам, только умоляю...
  -Женщина! Не говори глупостей! Лучше иди к детям. И сидите дома!
  -Хорошо, - тихо и послушно закивала она.
  -И муженька своего предупреди - приду и так же разукрашу, - прошипел он, посмотрев на старшего ребенка.
  -Не надо. Нам потом только хуже будет, - спокойно, глядя в глаза оборотню, ответил парень. Девчушка только закивала.
  -Отправлю на каменоломни!- рыкнул он и быстро пошел по улице, абсолютно забыв про нас.
  Что будем делать? - глядя вслед стражнику обратился к нам Ждан.
  -Можете подождать у нас, - неуверенно предложила Эмма. Она ещё всхлипывала и выглядела так, словно силы есть только дышать. И то последние.
  -Спасибо, но мы тоже будем искать, - взяв её за руку, я несильно, но уверенно пожала холодные пальцы. Она и не попыталась их вырывать, а пожала в ответ.
  -Да. Иначе я прибью здесь кого-нибудь, - посмотрев по сторонам, зло ответила Шона. Зрителей вокруг было на порядок меньше, кто-то уже не мог стоять на ногах, кто-то не хотел, но те, что ещё чуть соображали -ругали нас, магов и обвиняли во всех своих бедах.
  -И не одного, - согласился Алан. Я почувствовала, как меня кто-то дергает за руку. Это оказалась девчушка. Дети подошли к нам и она, выйдя вперед и задрав голову, спросила:
  -Ви тое оботи?
  Я присела перед ней:
  -Нет.
  -Похо. Ви не помоити, - и тяжело вздохнув, она потянула брата обратно в дом. А я встала и повернулась к Эмме:
  -Сколько лет ... Дину? - вспомнила я имя ребенка.
  -Чуть больше двух лет. Рост вот такой, - и она показала ладошкой от земли. - Понимаете, он был все время со мной. Но мне надо было... в одно место, и с детьми туда .... Нельзя. И я оставила его с детьми. А они... но они же дети... маленькие совсем...
  С этим я бы поспорила...
  -Я сама виновата,... - и она снова заплакала. Уже без истерики. Просто по лицу текли слезы.
  - Идите в дом, к детям. И успокойтесь, хорошо? - я не могла смотреть, как она убивается. Эмма закивала и пошла к дому.
  -Сал, ты снова что-то придумала, - дракон был уверен и нетерпелив. Я кивнула:
  -Шона, Алан - вы с нами? - я посмотрела на ребят. Всякое же может быть...
  -Естественно! - строго кивнула Шона.
  -Ещё как! - согласился Алан.
  -Тогда пара минут,... - и я раскинула сеть. Здесь было и легче и тяжелее одновременно. Легче потому что вокруг одни люди. А сложность состояла в том, что их очень много. Но так как мы ищем ребенка, маленького ребенка, и не в доме...
  -'А почему? Может, его украли' - ворвался в мои мысли Волен. Хм,... и как же быть? Ладно...
  Я, не открывая глаз, чуть сдвинулась и, протянув руку, ухватилась за дракона. Так будет надежней. А теперь смотрим снова... И на всех и каждого... Оказалось сложнее чем я думала.
  -Есть маленькая проблема, - я открыла глаза, но так и держалась за дракона. - Я нашла как минимум троих детей, мальчиков, примерно этого роста.
  -Что значит как минимум?- не понял дракон.
  -Эти трое одни. То есть - рядом с ними никого из взрослых нет. Но есть и те, рядом с которыми люди. Что будем делать?
  -Вряд ли его похитили. Тут и брать нечего. Ни сейчас, ни вообще, - заметил Алан.
  -Да. Так что проверяем тех троих, - решил Ждан.
  -А как ты это сделала? - прищурилась Шона. Я только улыбнулась:
  -Большой-большой, просто огромный секрет, - и вернулась к поиску: - Все вместе или разделимся?
  -Я справлюсь, - заверил дракон.
  -Мы тоже, - кивнули некроманты. Я вот почему - то и не подумала, что эта пара разобьется.
  -Значит, расходимся,... - и я как могла подробно описала, как найти те места, где я увидела детей. - Встречаемся здесь, если что.
  Ребята дружно кивнули, пожелали удачи и разошлись. Ближе всего было Шоне и Алану. На соседней улице, первый этаж или подвал, там ещё рядом с ребенком какое-то животное. Ждану придется пройтись - практически у ограды кладбища - но там несколько детей. И мальчики нужного роста есть. А вот мы с Волен побежали в парк. Можно было бы и напрямик, но я заметила в том же направлении и оборотня. А если представить, как может ходить двухлетний ребенок - мне немного жаль и выдержку оборотня, и его нос. Его я заметила сразу - и, подбежав, быстро рассказала про наш план. Он сначала нахмурился, решая довериться мне или отправить проверять, но потом сплюнул и рыкнул:
  -Давай вместе. Туда и обратно, но быстро. Веди.
  Я и повела. Точнее не я. Волен решил быть первым. Мы немного странно смотрелись со стороны. Но скорее всего это было самое безобидное из всего, что видели эти улицы. Хотя я пару раз расслышала фразы, мол 'за кем это стражник бегает?' и 'что-то натворили, вот и убегают'. Смешно,... Хотя нет, совсем не смешно...
  Нашли! Это был он! По крайней мере Лацис был уверен, что это Дин. Волен меня предупредил, и мы сбавили шаг, чтобы не напугать малыша. Он спал. Прямо так на земле. А рядом валялись огрызки раз, два,.... Ого, он съел пять яблок. Да, это была яблоня, и на земле было ещё несколько целых яблок. Я подняла одно - с виду нормальное, но пробовать не решилась. Глянула на парня магическим зрением - да нет, все хорошо, только ножкам холодно. Само собой - босиком же.
  -Будем будить? - ко мне подошел Лацис.
  -Он вас узнает? - главное не напугать.
  -Да, должен, - кивнул оборотень.
  -Тогда будите, - и я быстро сняла свою жилетку и протянула ему. - У него ножки начинают мерзнуть.
  Лацис тихо ругнулся и, схватив тряпку, сел рядом с мальчиком и тихо позвал его. Просыпался Дин долго. Хмурился, улыбался, пытался отвернуться от оборотня, но потом все же открыл глазки и первым делом увидел каагана. Тот как раз улегся рядом.
  -Са - ба - ка, - мягко, по слогам произнес Дин и, улыбаясь, схватил Волена за шерсть на боку. Бедняга...
  -Дин, - снова позвал его оборотень. - Как ты здесь оказался?
  - Уяй,- он подполз к Волену и обнял того за шею. Как я поняла очень крепко. Терпеливая моя бедняга...
  -Один? - продолжил задавать вопросы стражник. Дин просто кивнул. - А к маме хочешь?
  Мальчик немного задумался, посмотрел по сторонам и начал плакать.
  -Что такое, Дин? - тут же взял на руки ребенка Лацис.
  -А де? Мама де?
  -Дома. И мы сейчас туда пойдем. Да? - он разговаривал с ребенком, а я подошла и быстро замотала ему ножки.
  -Са - ба - ка.
  -И она с нами пойдет.
  -Да. Мама. Да, - закивал мальчик, обняв рукой шею оборотня.
  -Вот и отлично, - медведь чуть подбросил его и прижал крепче. Услышав детский смех, я выдохнула. И мы пошли обратно. Я прислушивалась к вопросам Лоциса и улыбалась от ответов ребенка, но сама задумалась о том, а как было со мной? Я никогда не расспрашивала деда, как именно он меня нашел, но я же была ещё меньше Дина.
  -'Но у тебя была такая са-ба-ка' - вывел меня из задумчивости Волен.
  -'Это да' - улыбнулась я. Верно. У меня уже был кааган. Я была не одна.
   Время было уже позднее и на улицах зажгли,... я присмотрелась... свечи! В фонарях, причем даже не во всех, стояли обычные свечи. Нет, это определенно, другой мир. Даже в деревнях, что я видела, люди живут по-другому. Там не позволяют себе так опуститься. Брр...
  Мы уже практически подошли, когда я рассмотрела Эмму, она сидела на ступенях дома и обнимала сына. А Ждан развлекал малышку, они стояли под ближайшим фонарем, и он показывал простенькие заклинания для воздуха, больше похожие на баловство и ребячество. Некромантов рядом с ними не было. Первым нас заметил Зак и шепнул что-то матери. Та, сначала не поняла, потом повернулась к нам, испугалась, потом заплакала, а когда услышала звонкое 'мам' сорвалась с места и побежала к нам. За ней к нам помчалась и девочка с криком 'Динь! Ти нащёся, Динь!' Зак поднялся на ноги, но остался стоять у входа. Только тер ладошками лицо.
  'Я определенно должна что-то придумать!...'
  Пока все обнимались, плакали и смеялись, я нашла у стены более-менее чистую бочку и села на неё. Ждан подошел ко мне и прислонился рядом спиной к стене.
  -С ним все хорошо?
  -Да. Яблок объелся и выспался, - хмыкнула я. - Что с Шоной и Аланом?
  -Ха, проводят воспитательную работу. Их найденыш убежал из дома, потому что родители не разрешили ему завести... крысу! Ты представляешь! Здесь завести домашнюю крысу?!
  Да, абсурд. Здесь ещё вопрос: кто кого завел - люди крыс, или наоборот.
  -А у тебя что?
  -Сорвал посвящение новенького в банду воришек, - непонятным голосом ответил парень.
  -Два года?! - боги, куда мы попали?
  -Нет, - чему-то фыркнул дракон. - Ему пять, но он, и правда, какой-то очень маленький, миниатюрный. Я не сразу поверил.
  -И что ты сделал?
  -Да ничего. Я не имею права просто так, разок, вмешаться в их жизнь.
  -А как имеешь?
  -Так, чтобы что-то изменить. А сейчас что? Мы,... уже сегодня уйдем отсюда, а им всем здесь жить. Так же как и вчера. И, так же как и завтра. И как раз из-за того, что мы с легкостью можем все это сломать, мы не имеем права это делать, не предложив им что-то взамен.
  Он посмотрел на меня вопросительно, наверное, ждал от меня ответа, но я лишь пожала плечами. Что я могу знать о том, как из такого дерьма сделать что-то приличное? Ничего...
   Все - таки, на кладбище лучше.
  -Где остальные? - к нам подошел Лацис.
  -Мы здесь, - из темноты вышли запыхавшиеся Шона и Алан. Видимо бежали. - Нашли паренька?
  -Да, слава богам. Они там сейчас друг друга успокаивают. Еле вырвался. Мне в управу надо. Никто не проголодался? - хмыкнул в конце оборотень.
  -Я, - мне, и в самом деле, надо поесть. А после всего этого не так и важно каша это будет или блюдо от лучшего повара . Главное - побольше.
  -А я просто хочу отсюда свалить, - признался Ждан.
  -А мы тут подумали - ну когда ещё появится шанс посмотреть на оплот силы, права и законности.
  Мы уже шли по тёмным переулкам. Два тусклых фонаря на всю улицу не в счет.
  -Ну, например, когда нарушите эту самую законность, - было слышно как Лацис улыбается.
  -Так и мы решили - чего ждать, - хмыкнула Шона.
  -Да. Если можно уже сейчас посмотреть, что да как, - продолжил Алан. Мы с драконом шли молча. Не знаю о чем думал он, а мне хотелось просто побыстрее вернуться в привычную обстановку. Даже потряхивать от нетерпения начало. Шли не больше пяти минут. А и правильно - лучше же когда все рядом. Вот воры - а вот и тюрьма!
  -'Что-то тебя не в ту сторону несет, Мири' - забеспокоился Волен.
  -'Вот! Даже у тебя здесь, откуда - то, взялись две стороны. И меня не в ту несет. А в какую надо?'
  -'Мири, держи огонь под контролем' - и это он вовремя предупредил. Я уже почувствовала, как нагрелись ладони. Пришлось успокаиваться.
  -'Может быть. И может Шона и не такое видела в этой столице. А где жил Алан я могу только представлять. Но по его поведению понято, что ничего хорошего там тоже не было. Лоц - он здесь каждый день бывает, привык. А я не могу на это смотреть. Я не могу понять, как можно так не любить себя, чтобы так жить!... Но может, я чего-то не понимаю...Наивная я дура!'
  Мы куда-то шли, ребята переговаривались, задавали вопросы оборотню, а я только шла следом, даже не вслушивалась в их болтовню. Как-то стало все равно, кто здесь служит, как они живут, тренировки, выходные семья,...
  -Сал,... - Ждан положил руку мне на плечо, привлекая внимание. Мы стояли перед длинным столом, на котором была выставлена вся еда. Много еды, в кастрюлях, сковородах, мисках. В начале стола стопками стояли подносы и чистые тарелки, а в конце стола кувшины с напитками. И это в ... сейчас где - то начало третьего ночи. Хотя, когда работа круглосуточная...
  Я первым делом спросила про сырое мясо для Волена. Лоц сразу меня успокоил и куда-то ушел, а мы продолжили набирать еду. Ребята советовались и спорили, а я выбрала грибной суп и голубцы. С большим удовольствием заменила бы все это на сладкое, но его здесь не было. А из напитков я выбрала кофе. Сразу кофейник. Зачем несколько раз ходить... Так как справилась я первой, то и место выбирала я. И конечно же самое дальнее от входа и еды. Народу вокруг было мало, практически никого. Это и понятно - ночь.
   Лоц был первым, кто подошел и сразу выставил на стол тарелку с мясом.
  -Спасибо, - и я быстро переставила её Волену.
  -Да, не так я представляла эти ночные патрули, - рядом со мной села Шона.
  -О, вы ещё не видели, что творится в выходные и на праздники, - не отрываясь от еды, хохотнул оборотень.
  -Сал, ты забрала весь кофе, - напротив меня сел дракон. Я обернулась к накрытому столу - там стоял новый кофейник. Даже пар шел.
  -Сходить тебе за свежим? - я отложила ложку.
   Ждан проследил за моим взглядом и хмыкнул, указывая на графин с соком перед собой. Я пожала плечами и вернулась к ложке и супу. Слава богам, меня больше не трогали и в разговоры втянуть не пытались. Но я все же заметила, как осторожно поглядывал на меня оборотень, как дракон периодически бросал быстрый взгляд, словно проверял на месте ли я. И как Шона держалась и не спрашивала то, что её интересовало больше всего. Все видела, но ни на что не отвечала. Не сейчас... К Лацису пару раз подходили другие стражники, что-то спрашивали, шутили на наш счет, но без злобы. Он, кстати, успел переговорить с одним по поводу того самого Бэла. И мы практически доели, когда Алан выронил кружку из рук и ошпарился, а Шона сильно мотнула головой. Ну вот!...
  -Кладбище?! - оборвав разговор с другом, удивленно спросил их оборотень.
  -Там-то кому не спится? -дракон начал составлять грязную посуду на поднос. Мы стали делать тоже самое, но Лацис, сказав 'оставьте' махнул рукой и быстро пошел на выход. Мы пошли следом, а как только вышли на улицу Шона и Алан побежали. Ну и мы. А что оставалось,... Только вот, неужели надо спешить?...
  Оказалось, не подоспей вовремя наши некроманты, и двумя балбесами сегодня стало бы меньше, а одной сварливой нежитью больше. И пока ребята все исправляли, Лоц, без жалости и сострадания взялся за молодых преступников. Оказалось, что данная особа являлась им бабушкой. Старушкой она была вредной и сварливой, но все её терпели только из-за какого - то наследства. И вот когда её не стало, ничего в их жизни не изменилось. Поэтому они решили лично спросить у покойницы 'где те самые ценности, из-за которых и их родители, и они сами ходили вокруг неё'? Ждан ушел за родителями этих двоих, Лоцис проводил воспитательную работу, не жалея выражений и примеров, некроманты трудились по своему направлению, а я присела сбоку от какого-то камня и прикрыла глаза ...
  -'Если бы мне кто-нибудь ещё вчера сказал...'
  -'Очень даже нескучная ночка' - фыркнул рядом Волен.
  Уже прибежали родители, мать плачет, отец орет, дети хныкают, Лоц лютует и обещает наказания, Шона добавляет страхов, обещая бабулю в гости... Рядом со мной садится... Ждан.
  -Как ты можешь спать в таком месте, да ещё и при таком шуме?- около самого уха прошептал дракон.
  -Ничего не вижу и никого не слышу, - улыбнулась я.
  - Как думаешь, на сегодня все?
  -Очень на это надеюсь.
  -Уф, ну надо же какие неумельцы! - сел напротив нас Алан.
  -И не говори. Так испортить простой ритуал, это ещё надо постараться! - возмутилась Шона. На землю она как мы не села, но прислонилась спиной к ограде могилы.
  -Как у вас дела? - к нам подошел Лоцис.
  -Успокоили бабульку, - победно хлопнул в ладоши Алан. - Извините, - потупился он, заметив строгий взгляд оборотня.
  -Тогда,... будем считать, что на сегодня ваша миссия окончена. Сал, признателен тебе за заклинание - не ощущая вони, было намного проще и спокойнее находиться в трущобах.
  -Да, я люблю помогать, - хмыкнула я, поднявшись на ноги. - Давайте уберу, - и первым делом подошла к Лоцису.
  -Но я все - таки прошу его для себя, - отходя, подмигнул мне оборотень.
  -Да-да, - начала возмущаться Шона.
  -Верно, Сал, не будь жадиной, - нахмурился дракон. И столько обиды в голосе...
  Ну вот, носы начали дышать, а рты болтать. Алан предупредил не оборачиваться, и мы быстренько пошли на выход.
  -Страже я в этом отказать не могу,...
  Меня перебила Шона:
  -Ой, давай ты сразу скажешь, что хочешь взамен!
  -Это сейчас шантаж? Или вымогательство? - и голос вроде бы и недовольный, но вот чуть поднятый уголок рта... - При Страже?
  -А вы отвернитесь, - предложила я.
  -И оглохните, - пошутил Алан, но поняв, что и кому сказал, смутился и чуть отошел. - Извините.
  Первым не выдержал и засмеялся Лоцис. А мы его дружно поддержали. Оборотень предложил проводить нас, но мы отказались, пожелали ему спокойного дня и, забрав лошадей, неторопливо пошли в сторону 'четырех магов'. Было только начало восьмого, но на улицах уже вовсю бурлила жизнь. Ждан расспрашивал некромантов о сегодняшнем ритуале, о Хозяевах кладбища. Какие они? Как и кто ими становится? И всякое такое, а я шла и мечтала поскорее оказаться в комнате, в теплой ванне. И кофе. Хочу крепкий кофе.
  -'Не получится' - голос Волена прозвучал так неожиданно, что я даже споткнулась.
  -'Как это не получится?... А что помешает?'
  -'Не что, а кто. Налево посмотри' - фыркнул Ваасхоол.
  Да, напротив входа в таверну стоял Акир. Наверное, он уже давно нас увидел, но смотрел только на меня.
  -Ой, как интересно!... - тихо протянула Шона. - А сейчас разве не время дракона? Ой! Что?!.. - зашипела она на Алана. Скорее всего, он толкнул ее локтем в бок. Может и не только он. Я не видела. Я смотрела на Акира. И поэтому увидела, как он качнулся вперед, но сдержался, как руки в карманах сжались в кулаки, как пытался спрятать полыхнувший янтарь, зажмурившись. Я смотрела и видела много-много вопросов и один самый важный. И услышала злой рык...
  -Я договорюсь с хозяйкой, - не дойдя до меня, тихо предупредил Ждан. Да, я ему рассказала про нашу договоренность о некромантах. - Тебя ждать?
  Я смотрела на Акира. Он старался скрыть раздражение на дракона, злость на Шону,... а ещё тоску, грусть, раскаяние и надежду...
  -Нет.
  Я скорее почувствовала, как Ждан кивнул и отошел к ребятам, но не обернулась к ним. Я смотрела только на Акира. И заметила, словно волну дрожи, прошедшую по всему его телу. Одно слово,... но оно словно перевернуло мир.
  -'И чего стоишь?' - немного зло зарычал Волен.
  -'Наверное, очень рада его видеть' - взялся шутить Ваасхоол.
  -'Сами дойдете, раз такие умные' - и я делаю неуверенный шаг к нему. Один, второй, третий... И останавливаюсь буквально в десяти сантиметрах от него. Глаза в глаза. Молчим. И мне кажется, он забыл как дышать...
  -Я соскучилась,...
  Правда, увидев его сейчас, у меня на мгновение остановилось сердце, а потом забилось часто - часто. И то и другое уже было - первое от страха, второе после хорошей тренировки или боя. Но вот так, сразу, в одно мгновение,... Я улыбнулась... Мне показалось, что он не сразу понял что именно я сказала. А когда понял - обхватил руками за талию, прижав руки к бокам, поднял, и начал кружить. Сначала я испугалась его резким движениям, потом не поняла почему все вокруг закружилось, но спрятав лицо в изгибе его шеи, закрыла глаза и тихо рассмеялась. Меня так никогда не встречали. Но когда нас начали ругать и обходить редкие прохожие, он поставил меня на ноги, но и не думал отпускать, а, наоборот, прижал к себе, уткнулся носом в макушку и прошептал:
  -Не так как я...
  -Это откуда такая уверенность? - прохрипела я ему в грудь, пытаясь высвободиться. Он лишь чуть-чуть ослабил хватку. -Отпусти...
  - Нет.
  -Мне так неудобно разговаривать. Я тебя не вижу.
  -И ты не убежишь? - он позволил мне поднять голову, и я посмотрела в его глаза.
  -Нет, - немного подумав, добавила. - Ну, только если минут на двадцать-тридцать.
  -Нет! - и он с рыком прижал меня снова.
  -На нас смотрят.
   Ответом мне была тишина.
  -Акир, - я попыталась его позвать. Получился шепот в жилетку, но он лишь зарылся пальцами и лицом в мои волосы. - Акир,... мне бы переодеться...
  -Я с тобой, - услышала я тихое и настойчивое. - Я не могу без тебя, - с мольбой в голосе признался он.
  -Да послушай же! - я начала вырываться и ему все - таки пришлось дать мне немного свободы. Теперь между нами было немного расстояния, но он все равно крепко держал меня за плечи. А я ухватилась за его запястья. Кажется, я расслышала тихий скулеж.
  -Мне надо немного времени, и я вернусь к тебе.
  -Хорошо, - он хватил мою ладошку и повел в таверну.
  -Я правда быстро,...
  Мы зашли внутрь. Хозяйка посмотрела на меня удивленно, потом на оборотня... Я постаралась как можно приветливее ей улыбнуться. Но меня уже тянули к лестнице.
  - А куда мы так торопимся?
  -Тебе же надо...
  Мы быстро поднимались по лестнице.
  -А, ... ну да...
  Акир остановился перед дверью в нашу с Шоной комнату и, без стука или какого-либо предупреждения, открыл дверь. Тут же последовало возмущенное:
  -Какого демона?!... - Шона стояла у окна и, скорее всего, не ожидала такого наглого вторжения. - Сал!
  -Я подожду в коридоре, - пропуская меня внутрь, предупредил Акир и тихо закрыл за мной дверь.
  -Обалдеть!...
  -Ванна мне? - я уже начала раздеваться.
  -А?... Да, принесли только что, - она повернула стул спинкой вперед и оседлала его. - Слушай, и как ты теперь со своим драконом будешь? - из-за двери послышался рык. - Ой. Это что, был секрет? - и теперь там что-то сломали.
  -Шона, зачем ты повторяешь за кем-то глупости? Как можно быть с кем-то ещё, когда ты с оборотнем? - в первую очередь я намекала на звериный нюх.
  -Так вы же в группе и постоянно вместе. Поэтому он и не догадывается.
  -Шона!
  -Что?! - возмутилась девушка, и уже шепотом добавила: - Все так думают!
  В стену рядом с нашей дверью что-то сильно ударилось. И я вроде бы расслышала голос Ждана.
  -Прекрати! Он все прекрасно слышит, - я уже выбралась из воды и быстро вытиралась. Представить страшно, что он там натворил.
  -'Вспомни, как сама чуть не сожгла полигон со всеми находящимися там, и поторопись лучше' - Волен встал на защиту Акира.
  -'Хм, а верно. Я тоже много чего слышала и очень нервничала' - на лице появилась улыбка. Шона внимательно следила за мной, но ничего спрашивать не стала.
  -'Считаешь это равноценно?' - рыкнул кааган.
  Я быстро натягивала одежду. Не забыв про наручи и метательные ножи.
  -'Понятия не имею. Но мне тоже было .... Не по себе'
  -Ты всегда так на свидание собираешься? - фыркнула соседка. - М-да, - протянула она, вставая. - Ничегошеньки я не поняла, - и, поймав меня за руку уже у самого выхода, прошептала: - Расскажешь мне потом все-все, да?
  -Зачем тебе?
  -Во- первых, чтобы не быть идиоткой. А во-вторых - оборотень и человечка это конечно не редкость. Но в вашей пятерке, по слухам, такие страсти кипят, ух...
  -Сал,... - Акир зашипел, еле сдерживая своего зверя.
  - Потом, - прошептала в ответ я и взялась за ручку двери, открывая дверь.
  -В Академию сама? - Шона прошмыгнула первой и, вроде как, совсем не обратив внимания на злющего оборотня, бодро зашагала к лестнице.
  -Да! - и только я вышла в коридор и захлопнула за собой дверь как оказалась прижатой к стене. Одна рука Акира крепко держала меня за талию, пальцы второй поймали мой подбородок и подняли лицо, так чтобы он видел мои глаза.
  -Я догадываюсь, что все это только слова и слухи. И я доверяю тебе, не думай. И запах... Просто скажи мне сейчас что все это неправда, и я успокоюсь. Мы успокоимся. Только правду...
  Я обхватила его лицо ладошками и, глядя в полыхающие янтарем глаза, начала говорить:
  -Все это неправда. Я очень скучала... И я прошу у тебя прощение за свое поведение тогда... - я погладила большими пальцами его брови и он, закрыв глаза, наклонил голову, прижимаясь к одной руке. - Я просто испугалась немного. И обиделась чуть-чуть, - глаза напротив резко распахнулись. - Но мне плохо без тебя...
  Он уже двумя руками прижимал меня к себе. И я решила продолжить:
  -Я не знаю что это такое, но я постоянно думаю о тебе. Мне хочется тебя увидеть, прикоснуться к тебе. Мне неспокойно без тебя. Так, словно должно что-то произойти. Но я не знаю когда и где,... А сейчас ты здесь, рядом со мной и значит все хорошо, - я обняла его за шею и поцеловала. Легко и нежно. В ответ меня стиснули так, что я лишилась последнего воздуха в легких, но лишь на мгновение, потому что он ответил мне на поцелуй. Страстно, требовательно, отчаянно. И он прекратился лишь когда нам обоим стало нечем дышать.
  -Я не могу без тебя, - пытаясь выровнять дыхание, глядя мне в глаза, прошептал Акир. И я увидела, каким неуверенным его делает мое поведение. Как его ранит то, с какой легкостью я могла бы от него отказаться. Я только хотела ответить, но он резко накрыл мои губы пальцем:
  - Не говори ничего, - и меня нежно поцеловали. - Я прекрасно осознаю что ты не чувствуешь тоже самое. Но я сделаю все, чтобы ты тоже не смогла без меня. Если ты позволишь...
  Мне опять не дали ответить. Теперь это был кто-то, кто быстро прошел мимо, ругая несдержанность и распущенность:
  -Комнат, что ли мало! ... При свете дня,... вот же девки бесстыжие пошли...
  Я вся сжалась и спрятала лицо, уткнувшись Акиру в грудь. Меня душил смех.
  -Сал?... - занервничал оборотень.
  -Надо бы отсюда уходить, - улыбаясь, тихо предложила я. - И Акир,... - я снова взяла его лицо в ладони и, глядя в глаза, цвета янтаря, произнесла:
  -Я прекрасно понимаю, как тебе не повезло, ... - он собрался что-то возразить. - Тсс.. Но,... просто, я тоже хочу быть счастливой. И я очень хочу попробовать стать счастливой с тобой. Но,... - я набрала побольше воздуха в легкие, зажмурилась, прислонилась своим лбом к его подбородку и призналась: - ... меня, словно, предали. И мне стало очень плохо, как-то пусто вот здесь, - я указала на сердце. - Когда я поняла, что сам бы ты меня не выбрал.
  -Сал,... - простонал Акир.
  -Но, потом я подумала, что никто не выбирает свою пару. В том смысле, что никто просто так не тыкает пальцем в другого и не говорит: 'Буду любить его. Или её' Просто так случается... взгляды, ситуации, интересы... И, значит, у нас есть все шансы на счастье. Надо только узнать друг друга лучше...
  Мне не дали договорить:
  -Это значит - да? - он заставил меня поднять голову и открыть глаза.
  -Мгм, - я кивнула, улыбаясь. Он оторвал меня от пола, уткнулся лицом в шею и закружил. Снова. Я засмеялась.
  -Может, вам денег одолжить? А то, что вы в коридоре, на виду у всех и каждого... - около нас остановился приличного вида мужчина.
  Я не сразу поняла, кому и что он говорит, а когда до меня дошло, даже немного покраснела:
  -Извините.
  -Да ничего. Дело молодое, - улыбнулся он мне. И посмотрев на Акира, предположил: - Если согласилась выйти за тебя, хватай и беги к храму. А то уведут такую красавицу.
  Сильная рука оборотня тут же обняла меня за талию и прижала к своему боку. Я же совсем засмущалась, но уверенно ответила:
  -Не уведут.
  -Эх, молодость,... - и улыбаясь, он прошел мимо нас к лестнице.
  -Пойдем вниз? - тихо предложил Акир.
  -Да. Что-то есть охота... - и мы под бурчание каагана о голоде, мясе, времени и разговорах, которое было рассчитано, конечно же, только на такую непутевую хозяйку как я, спустились вниз.
   Ребята увидели нас первыми, а вот я обратила на них внимание только когда Шона встала и стала нам махать. Я посмотрела на оборотня.
  -Мне все равно, - нежно улыбнувшись, прошептал он. Мне, конечно, было не все равно, но здесь нам вдвоем не остаться, при любом желании. Так что...
  -И не думайте даже сесть отдельно! - а нетерпеливая Шона уже была рядом и, схватив меня за руку, потянула к ребятам. Акир крепко держал другую мою руку.
  -Оторвешь, сумасшедшая!
  Меня, конечно же, не услышали и отпустили только когда я села, на освобожденное Аланом место. Слева от меня, ближе к стенке, просто перешагнув скамейку, сел Акир. Шона же снова согнала Алана и усадила рядом со мной, а сама устроилась напротив, и, отодвинув уже пустую посуду ближе к краю, сложила руки и сказав, весомое:
  -Рассказывайте, - сощурив глаза, посмотрела сначала на оборотня, а потом уставилась на меня.
  -А знакомиться не будем? - хмыкнул Акир.
  -Все прекрасно знают кто ты. И её... - кивок в мою сторону. - ...мы тоже знаем как зовут.
  -За это извиняться не буду, но к тебе же надо как-то обращаться?
  -Можешь попробовать 'прекрасная незнакомка' - фыркнула Шона.
  -Шона! - попытался остановить подругу Алан.
  -Что? Он сам спросил...
  Акир на это только улыбнулся. Ну да, имя - то прозвучала. Это поняла и она, пробубнив:
  -Шорена, вообще - то!
  -Алан.
  -Аландо, вообще-то, - снова пробубнила Шона.
  -Ждан, - представился дракон. - И как зовут тебя - прекрасно знает вся Академия, - хмыкнул он.
  Пока они представлялись я успела сделать заказ. Акир, на мой вопросительный взгляд, отрицательно помотал головой, и, перекинув одну ногу через скамейку и оседлав её, прислонился спиной к стене. Мне как-то сразу захотелось сесть также и откинуться на его грудь. Но это было бы неприлично. Даже с учетом моего простого происхождения. Даже с учетом места. Даже с учетом того, что мы пара. Поэтому я только чуть придвинулась к нему, чтобы касаться своей ногой его колена. Он это почувствовал и поддержал - облокотившись на колено, подпер подбородок кулаком. Так его лицо оказалось на уровне моего плеча, а взгляд - снизу вверх. Сразу очень захотелось повернуться к нему, но я сдержалась. И совсем об этом забыла когда его теплая ладонь легла на мою поясницу. Стало так тепло и спокойно...
  -Ой, какие нежности! - приподняв бровь, прокомментировала Шона.
  -Завидуешь? - хмыкнул Алан.
  -Есть немного, - пожала плечами девушка, а меня немного удивила её откровенность. - И поэтому я теперь уже у вас двоих спрашиваю - как и где можно поймать свободного оборотня?
  -Для себя, что ли, подруга?- попивая чай фыркнул Алан.
  -Но не соседке же. Она давно и безнадежно влюблена. Так что - да. Поэтому, говорите уже - куда надо сходить и что сделать?
  -Ты неподражаема! - рассмеялся Ждан. - Это значит, что драконы тебе не нравятся? А бал? Шутка?
  -На бал пойду.
  -Тем более, он уже завтра, - улыбнулся Ждан.
  -А в остальном... - серьезно продолжила она. - ...это наша первая ночь - не торопи события. Я тебя не знаю совсем...
  Она ещё говорила последнее предложение, а мы пытались не рассмеяться в голос. Я уткнулась лбом в столешницу, Акир мне в плечо, Алан закрыл лицо руками, но плечи мелко сотрясались. А Ждан поставил на стол локти и, подперев подбородок, улыбался и нежно смотрел на девушку.
  -Что?...
  -Шона! Это ваша первая ночь! - заржал Алан.
  -Ну да! Мы же по ночам патрулируем!.... Да ну вас!, - похоже, до неё дошел смысл фразы. - Я не про это...
  - Да мы поняли, - спокойно, но все с той же улыбкой поддержал её дракон. Но вот выглядел он... словно что-то задумал.
  -Значит, во - первых, - и Акир хмыкнул, привлекая к себе внимание. - Оборотни любят сами искать и ловить.
  - И не только они, - подняв бровь, добавил Ждан. Ого! А Шона немного покраснела...
  -А во - вторых, ваши балахоны, уж извини, не располагают к интересу. Хотя... ты, наверняка, и в нем смотришься...
  И вот всякое можно было бы подумать, но его теплая ладонь на моей пояснице успокаивала, а вот вторая ладонь легла мне на живот - и я немного напряглась. И он тоже. Определенно он понял, что у меня на поясе ножи. Я заметила, как он нахмурился, но спрашивать ничего не стал. Тем более что мне принесли еду.
  -Это да! - гордо ответила Шона. - Но некроманты никому не нравятся.
  -Даже некромантам, - скривив рот, добавил Алан.
  - Вы и правда, странные, - пожал плечами дракон.
  -По крайней мере, в Академии, - подмигнула я девушке.
  -Кто бы говорил..., - со всей прытью начала она но, посмотрев на Акира, решила не продолжать.
  Так мы и завтракали: ребята общались, обсуждая и сегодняшнюю ночь, и предстоящий бал, я все больше молчала - все мои мысли занимал оборотень, а он сидел рядом, слушал их и обнимал меня.
  А после нам пришлось разделиться - им ещё надо было дождаться оставшиеся покупки, а мне - заглянуть домой за платьем. И книгу Хану не забыть выбрать. Поэтому я предложила ребятам, как все сделают, отправляться в Академию, а там и я бы их догнала. Они согласились и под любопытные взгляды парней и вопрос Шоны:
  -А вы куда?
  Мы с Акиром поднялись на ноги. Он молчал, хмурился и смотрел только на меня...
  -'И что он такой серьезный стал?'
  -'А ты его пригласила?... ' - Волена рядом не было, но ему это не помешало прислушиваться к моим мыслям..
  -'Ага, переживает! Стоит рядом и с места не сдвинешь' - улыбнулась я, выходя из-за стола. Акир шел следом.
  -Эй!!!
  -Да оставь ты их в покое,- махнул рукой Алан.
  
  Ваасхоол был рад отправиться хоть куда-нибудь, лишь бы небо над головой и трава под ногами.
  -Акир, а тебя в столице не потеряли?
  -Нет! - хмыкнул он. - Меня, можно сказать, выгнали оттуда.
  -За что? - а как же... - Как выгнали? Совсем? - я от удивления даже споткнулась.
  -Ну, мы не отличаемся терпением и выдержкой...
  - Не замечала, - я посмотрела ему в лицо. Он поджал губы:
  -Это была тяжелая неделя для меня...
  -И как же теперь твоя практика? - это что же он такого натворил?...
  -Да нет, не переживай. Просто мне предложили отправляться ... решить все свои проблемы и только потом появляться во дворце.
  -Оу,... - а проблема, это похоже я.
  -'Да, теперь у него только одна проблема' - фыркнул Ваасхоол. Мы уже подходили к моему дому.
  -И что, решил?
   Ваасхоол и Волен остались у ворот, а мы поднимались на крыльцо.
  -Ты мне скажи, - и, взяв за плечи, повернул к себе и уже тише добавил: - Ты не шутила?
  -Нет, - тихо ответила я и ещё и головой замотала для убедительности.
  -Хорошо,- прижав меня к себе, выдохнул он мне в волосы. Я обняла его за талию. И так мне стало хорошо... спокойно, уютно, тепло...
  -Зачем мы сюда пришли? - через пару минут все же нарушил тишину Акир.
  -А,...надо платье для бала забрать, - я высвободилась из его рук и, открыв дверь, зашла внутрь. - И книгу.
  Акир зашел следом, а я снова остановилась и, обернувшись, спросила:
  -Ты же будешь на балу?
  -Да. И на этом и на всех остальных. С тобой, - он остался стоять у входа, прислонившись спиной к закрытой двери и сложил руки на груди. И пусть говорил он спокойно, но сразу весь напрягся, глядя на меня. Я улыбнулась, кивнув, и убежала к себе в комнату.
  
  От лица Акира
  'Вот стою сейчас, подпираю ту самую дверь, что передо мной неделю назад открыли, прогоняя, и не верю в свое счастье - даже пару раз ущипнул себя. И дышится уже свободнее, но ещё с опаской. Вдруг я что-то не понимаю, чего - то не вижу...'
  Потому что ещё вчера я думал, что сойду сума. Нет, я терпел, и шутки Принца, и советы Хиль, и молчаливое сочувствие темного. Когда к этому добавились заинтересованные взгляды некоторых придворных дам, я тоже терпел. Но когда двоих из них я вчера нашел у себя в комнате- одна из них уже сняла платье и все лишнее и помогала второй с корсетом- вот тогда я не сдержался и выпустил своего волка. Кто? Кто в здравом уме вторгается на территорию оборотня?! Правильно - никто. Поэтому я был в своем праве разорвать этих дур на части, и мне не собирались мешать ни стражники, прибежавшие на крики, ни другие придворные, даже королевский маг не вмешивался. А вот Принц решил-таки меня остановить и встал между валяющимися в обмороке 'дамами' и моим волком.
  -...Совсем совесть потеряли эти оборотни!...
  -...Вот же похотливые дуры!!...
  -... Что ему не понравилось-то?...
  -... Нам только скандала с оборотнями не хватало...
  -...И зачем Ания скрывает такую красоту?...
  -... Да, не для тебя она....
  -...Теперь Король их быстро замуж выдаст...
  Я много чего слышал, как слова, так и запахи... Но смотрел только на друга, иначе бы сорвался и окончательно разнес ещё оставшуюся мебель. Здесь все провоняло этими двумя кретинками... Может, разодрать их к демонам, и домой?...
  Все же усмирив своего зверя я решил уйти отсюда подальше и, рыкнув на прощанье так, что большая часть присутствующих шарахнулась от меня, и кто-то даже не сдержал своего страха, я выбежал из комнаты. Передо мной не то чтобы расступались - все враз разбежались и попрятались. Мой волк гулко рычал, а я зло улыбался: -'Вот и хорошо... Теперь точно никто не подойдет'. Только поднявшись на оборонительную башню я обернулся и устроился на парапете. Так меня и нашел темный.
  -Молодец!
  Я резко обернулся. Он подошел ко мне и, резво запрыгнув, сел рядом:
  - Всем показал какой ты страшный волк! - хмыкнул друг.
  -Знаешь что?...- получился рык.
  -Тихо-тихо. Акир, я же на твоей стороне, - примирительно поднял руки темный. Я отвернулся обратно. - Что, совсем плохо?
  -Сил моих больше нет...
  -Неправда, сил у тебя полно, - грустно улыбнулся он. - Хватит не только на этих двух, но и на остальных желающих, которых, после такой демонстрации силы только прибавилось!
  - Да иди ты!... -зашипел я в ответ.
  -Ладно, я понял, - и немного помолчав, добавил: - Принц просил передать, если я тебя найду, что Король к тебе как к официальному представителю оборотней при дворе претензий не имеет, а наоборот, рассчитывает на понимание и прощение.
  -А ещё как?... - если речь не идет о государственных вопросах - Король очень даже с юмором.
  -А как студенту Академии передает указание до понедельника не появляться во дворце, - рассмеялся темный.
  -Вот и отлично, - и я, хлопнув в ладоши, спрыгнул на пол и потянулся.
  -И куда ты теперь? - Тень спрашивал у меня, но смотрел куда-то вниз. - К ней?...
  -Да.
  И не теряя времени, я воспользовался королевскими порталами и перенесся сразу же в Кайккос. Вышел у стражников и пошел искать Лоциса. Я с ним уже говорил, ещё в понедельник. Точнее - просил, очень просил, чтобы он присмотрел за Сал. И в итоге... у медведя конечно много терпения, он меня внимательно слушал и не перебивал, а потом, сказав 'здесь все сильные и смелые', отвесил мне подзатыльник, посоветовал 'не мешать девчонке учиться', и ушел. И вот сейчас у меня появился шанс ещё раз поговорить с этим медведем ещё раз. Спросив про оборотня у стражника на входе, получил четкий ответ с указанием направления и поспешил.
  -Лоц!... - я нашел его в столовой и сел напротив.
  -О,... парень, ну так нельзя! Честное слово, что, за вами там, во дворцах, совсем не следят?- бросив на меня быстрый взгляд, он нахмурился, но продолжил ужинать.
  -Меня отпустили...
  -Что-то сильно сомневаюсь, - хмыкнул он.
  -Ты мне так и не ответил тогда. Пойдешь с ней сегодня?
  -Что же ты пристал - то? - он резко, с шумом, отодвинул тарелку. - Сам-то что не сходишь, раз отпустили?
  -Она не захочет меня видеть,- сжав кулаки, тихо признался я.
  -О-хо-хо, это же надо было так вляпаться...
  -Что?! И ты туда же! - я зарычал и начал вставать. Если сейчас и он начнет читать мне морали и нотации как мне будет тяжело - я взорвусь.
  -Сядь! - сощурив глаза, приказал мне Лоц. И голос его звенел от силы. Я сел обратно, но злость во мне никуда не делась. Но мы и так уже привлекли ненужное внимание.
  -А теперь послушай меня. Внимательно, - глядя в глаза, продолжил он. - Если девочка в Академию пришла не женихов искать, а учиться, то мой тебе совет - дай ей эту возможность.
  -Так я же и не запрещаю... - не совсем понял я.
  -Так и не мешай... Свои шишки, они помнятся намного дольше.
  -Значит, твой ответ - нет?- все же, заметив интерес в его глазах, решил не сдаваться.
  -У,... - взвыл медведь. - Какой же ты!...
  -Какой?- улыбнулся я, уже понимая, что он согласен.
  -Такой же, как и твой отец! - он махнул на меня рукой. - Да. Мой ответ - да. Хочу посмотреть на неё.
  -Только посмотреть? - я прищурился и, на всякий случай, добавил: - давай без твоих проверок, ладно?
  -Посмотрим, - загадочно улыбнулся он.
  -Лоц,...
  -Ой, какой защитник! ... - он поднялся на ноги. - Мне пора. Со мной не хочешь?
  -Хочу...
  -И?...
  -Береги её, Лоц, - тихо попросил я его.
  -Больше доверяй ей, парень, - в ответ хлопнул меня по плечу медведь и пошел на выход. А я смотрел ему вслед и в полной мере ощущал, как недоволен мой волк. Конечно, ведь сегодня рядом с моей парой будет не он, а другой оборотень. Но сейчас главным была не демонстрация права, а безопасность. И зачем только Директор согласился на это?...
  С каждым часом я раздражался и накручивал себя все больше. И, решив быть неподалёку, аккуратно пробрался на одну из крыш недалеко от здания управы, улегся и принялся ждать. Либо шума, либо утра. И думать, как и что говорить ей при встрече. А она будет, и если я переживал и оттягивал этот момент до утра, то волк рычал, скулил и рвался найти её прямо сейчас, увидеть, почувствовать, услышать, схватить и не отпускать. М-да, ночка не из простых, но все же легче, чем предыдущие...
   Утро... Слава богам! Как только я услышал редкие шаги по улицам - вскочил на ноги и поторопился вниз. Все это время я думал, думал, думал... надоело. Вот прямо сейчас увижу её, спрошу - 'да' или 'нет' и всё. Что именно - 'всё' боюсь даже представить, но эта неизвестность выматывает, душит, разъедает всё внутри.
  Поэтому я сейчас стою напротив её любимой таверны и жду...
  Она выглядит уставшей. И какой-то отстраненной,... Конечно же, кааган увидел меня первым,... следующими были все остальные, и только Сал шла, глядя себе под ноги, и о чем - то думала. А я смотрел на неё и не мог наглядеться. Коса немного растрепалась, и несколько прядей постоянно лезли ей в лицо. Ещё я заметил испачканные в земле брюки и рукава рубахи. Посмотрев на остальных, немного успокоился - они тоже были не в идеальном виде, но до всех остальных мне дела нет.
  Увидела... и я ни демона не понимаю по выражению её лица! Но мне сложно сдерживать волка, и дышать, и стоять на месте и не кинуться, особенно когда девчонка заговорила, а дракон подошел к ней близко-близко... Но, я прекрасно понимаю что в данный момент очень рискую...
  И она делает шаг, ещё один... волк замирает, мое сердце замирает, а в следующий момент, после её признания ... я словно схожу с ума... 'Она рядом! В моих руках! Моя!!'
  'Что!? Отпустить? Вот уж нет, малышка! Куда ты - туда и я. И плевать мне на всех вокруг, и вообще на всех. И на все слова...'
   'Что!? С Крылатым? Это ещё что такое?'
  -Сал... - голос уже плохо походил на мой. Волку было все равно кто такая эта девчонка, но её слова... Зверь рвался наружу заставить замолчать, показать свою силу, доказать свое право... мне надо было слышать от неё что все это вранье и сплетни. Держать её в руках, чувствовать её сердце, видеть её глаза... И она заговорила. Как от любой правды было больно. Но её серьезность и откровенность давали мне надежду. Её руки успокаивали, а её улыбка окрыляла. И когда она рядом мне абсолютно все равно чего добивается эта Шона.
  Сал меня не прогнала, а выслушала. Не отстранилась, а позволила сидеть рядом, обнимать, чувствовать её тепло, нежность, слышать её запах. Все не так и плохо. Я бы даже сказал - по сравнению с этой неделей - теперь все просто прекрасно!...
  
  Примерно через двадцать минут, когда я уже упаковала платье и практически выбрала книгу для Хона, меня позвал Акир. Ох, наверное, ждать устал...
  -Прости, ещё буквально пара минут и все, - выйдя из кабинета, извинилась я. Он так и стоял, подпирая дверь.
  -Нет-нет, я тебя не тороплю. Просто,... я подумал,... ты не будешь против, если я с тобой вернусь в Академию...
  -Эм,... да я только 'за', - поспешила ответить. Он заметно выдохнул и улыбнулся:
  -Тогда,... мне надо полчаса, - и уже открыв дверь, остановился, посмотрел на меня нахмурив брови:
  - Дождешься?
  Я кивнула, став серьезной. Его губы чуть дернулись в намеке на улыбку, и он быстро вышел. А я стояла, смотрела на дверь и думала... Да, будет сложно. И мне, и ему, да и многим другим. Но во мне появилась потребность видеть, слышать, чувствовать его рядом. Это и пугает и волнует одновременно. Для меня это внове.
  -'Меньше думай - быстрее собирайся' - вернул меня из задумчивости Волен.
  -'Да я уже' - спокойно отозвалась я и, вернувшись в библиотеку, выбрала - таки книгу.
  
  На территории Академии мы появились как раз перед обедом. Ваасхоол был не рад конюшне, но если выбирать из всех, то эта нравилась ему больше всего. Волен убежал в столовую. А я нацепила браслет, чем подпортила себе настроение. А ещё решала чего хочу больше - чтобы мы с Акиром вместе появились в столовой и все, увидев нас, прекратили распускать слухи. Или же лучше повременить и посмотреть на возможные эмоции на наш счет? Как ото всех вообще, так и от моей группы. Особенно Тэи. Но все решил Акир. Мы как раз выходили на улицу.
  -Сал, я, наверное, не буду специально перед всеми показываться раньше времени. Ну,... чтобы поменьше болтали...
  -Как тебе удобно... - я лишь пожала плечами.
  -Мне удобно быть рядом с тобой. Всегда и везде, - он остановился и, обняв, прижал к себе.
  -Тогда мне плевать на всех остальных, - я не стала вырываться, а наоборот положила голову ему на грудь и прислушалась к его низкому глубокому урчанию.
  -Вот и прекрасно. Значит, после занятий я тебя найду и украду, - и, чмокнув меня в макушку, отпустил, обняв одной рукой за талию, и повел в сторону общежития.
  -Куда же?- я улыбнулась.
  -Туда, где будем только мы, - и он крепче прижал меня к своему боку.
  -Но только чтобы невысоко, недалеко, не на улице и тепло...
  -Хм,... знаю одно такое место... на пятом этаже.
  -Очень хорошее место, - согласилась я. - Но разговоров будет...
  -Как только я официально объявлю тебя парой...
  -Нет! - я не дала ему закончить. Получилось резко. Акир нахмурился, и пока он ничего себе не выдумал я поспешила объяснить:
  - Лучше пусть про нас вдвоем сплетни распускают, - хмыкнула я.
  -А, ну в этом я помогу. Все силы брошу, - рассмеялся оборотень. Мы остановились, подойдя к общежитию, и Акир перехватил мои плечи, разворачивая к себе лицом:
  -Но, Сал, как только я объявлю тебя моей парой - смогу вызывать даже за непонравившийся взгляд в твою сторону, не говоря уже о сплетнях и выдумках.
  -Так скучно, да? Во дворце?
  -Что?! Нет! Сал! - тут же в его глазах засверкал янтарь, зверь зарычал, а его пальцы сжали мои плечи так, что, скорее всего, останутся следы.
  -Тихо-тихо, - я, попыталась его успокоить и погладила по груди. - Я плохо пошутила.
  -Да, - он отпустил меня и отошел, отвернувшись. Э нет, убежать не дам.
  -Акир, прости, - я схватила его за руку и прижалась к ней. И заговорила:
  -Я прошу тебя не говорить о нас, потому что не хочу, чтобы отношение ко мне изменилось. Сейчас я для всех человечка - выскочка, которая чем - то приглянулась оборотню. Те, кто знает - они и так знают. А те, кому это не нравится - будут ждать когда ты меня бросишь, и уже после придумывать всякие пакости.
  -Если ты про темных... - повернулся ко мне, а я отскочила в сторону:
  -Нет. Ага! Я именно про это! - он нахмурился. - За мной уже следят.
  -Присматривают... - тихо поправил меня он.
  - Я, кстати, познакомилась с Варгом.
  -Да уж знаю я при каких обстоятельствах вы познакомились! - снова рыкнул Акир. - Всю душу из этого темного вытряхну, руки-ноги вырву и местами поменяю...
  -Нет, - покачав головой, тихо остановила его я.
  -Что нет? - на меня смотрели затравленными глазами.
  -Вот этому всему - нет. Я сама во всем разберусь. Во всем и со всеми, - как можно спокойнее ответила я. Мне очень не нравился этот разговор, и пускай мое поведение выглядит как капризы! Но я не могу позволить решать все за меня. Не сейчас!
  -И что тогда неделю назад дракон делал на полигоне? - сверкнув янтарем, фыркнул Акир.
  Я задохнулась от возмущения и только хотела ответить, как он снова схватил меня за плечи, прижал к себе и тихо заговорит:
  -Да-да-да. Я все прекрасно понимаю. Ты смелая, умная, сильная. Он имеет право драться с ним как один из пятерки. И, да, про тебя там не было и слова, потому что ты сама справилась с Исаем. И очень даже неплохо, - я только кивала в ответ. - Но попробуй и ты меня понять - я не могу быть в стороне, когда тебе вредят и на тебя нападают. Как ты себе это представляешь? Что будут говорить обо мне? Что я слабак, или что мне плевать на тебя?! Или всем и каждому объяснять, что это ты такая вся самостоятельная!
  -Нет, все не так... - я попыталась объяснить, но меня пербили.
  -А как?! Как это выглядит по - твоему? - волк внутри взревел.
  -Мне не важно как это может выглядеть, - я пошевелилась, пытаясь отстраниться и меня отпустили. - Но я не хочу, чтобы обо мне говорили только как о 'той, что стала парой оборотню и испортила ему всю жизнь'. Я пришла сюда учиться, а не выискивать мужа, покровителя или кого тут ещё можно найти!... Я человек, маг, боевик, не красавица, не леди, без титулов и родни. Но мне важно, чтобы всего я добивалась сама. Чтобы рядом со мной были друзья, которые попросят меня о помощи, если что. И не бросят меня в беде. И не будут лезть в душу с расспросами, а подождут, пока я сама все им расскажу. И не будут навязывать свое мнение, а примут мое решение. И поддержат. Мне надо знать, что я есть. И плохое или хорошее отношение ко мне только из-за меня и моих поступков. А что они при этом говорят - какая разница? Это просто слова... - я вздохнула. Выдохлась...
   Все то время что я говорила, его лицо было суровым, кулаки сжаты, а сам словно застыл на месте. Но как только закочила он отвернул взгляд в сторону, плечи поникли, руки расслабились... Вот и все!... Сейчас скажет, что он так не может и плевать ему на мои желания. А если не ему, так его отцу. И чтобы его бедное дитя не страдало... Жить мне далеко-далеко в лесу. Темном и непроходимом...
  -Но, Сал,... мне сложно. Ты хоть представляешь, как тяжело задушить свои инстинкты, сдерживать своего зверя и как противно чувствовать себя слабаком и размазней?- в его глазах было столько печали и грусти, что я не выдержала и подошла к нему.
  -С чего бы это? - возмутилась я, обнимая его за талию.
  -С того, Сал, что я оборотень и в моей природе защищать и оберегать. А вместо этого я только и наблюдаю со стороны. То как ты еле поднимаешься после занятий. Или как какой - то друг - дракон дерется из-за тебя на дуэли. А потом слышу что у тебя какое - то рассписание и мои дни выходные и праздники... - на последней фразе я не сдержала смешок и он тяжело вздохнул. - Сал, подумай ещё, ладно? Посоветуйся там со своим драконом. Да хоть со всеми!
  -Он не мой!
  -Я слышал другое, - фыркнул Акир. Я услышала улыбку и подняла голову. Да, улыбался, но грустно, а в глазах было столько нежности, что я не сдержалась и поцеловала его. И через мнгновение мне ответили, обняв и перехватив инициативу. Что же, вопрос не решили, но хоть не разругались, и то хорошо. И снова мне не хватало воздуха. Пока я тяжело дышала, Акир прислонился к моему лбу своим и прошептал мне в губы:
  -Занятие закончилось.
  -Вижу, - мимо нас уже прошли с полигона группа некромантов. - Только на нас никто не обращает внимания. Странно...
  - У меня очень хорошо получается отвод глаз, - хвастаясь, хмыкнул он.
  Я смотрела на него и улыбалась:
  -В столовую?
  -М-м, - промычав, отрицательно покачал головой оборотень и я нахмурилась. - Тебя наверняка ребята ждут, - и крепко меня обняв, глубоко вдохнул и отпустил. - Я после пар к тебе зайду. Иди, - сунув руки в карманы, он кивнул в сторону столовой.
  -Иду, - согласилась я, улыбаясь, потом быстро развернулась и пошла туда, куда послали.
  
  Ребята были уже там. Сидели, похоже, и правда ждали меня, поглядывая на дверь. И я увидела в их исполнении пантомиму - 'вернулась и слава богам'. Улыба потер ладони, дракон возвел очи к потолку, Хард словно пытался что-то рассмотреть, а Тэя указав пальцем в мою сторону, сказала 'Вот!' и принялась есть. Я набрала целый поднос еды и поспешила к ним. Дракон внимательно меня оглядел. Наверняка и магическим зрением тоже, а потом спокойно спросил:
  -Как прошло?
  -Мм,... интересно, - я улыбнулась, вспомнив кладбище.
  -А тебе персональное задание по зельям, - радовалась за меня темная.
  -Мы думали ты раньше вернешься, - чему - то расстроился Хард.
  -Не все, -с победой в голосе не согласилась Тэя. - я сразу сказала что ты не будешь торопиться, - и посмотрев по сторонам добавила: - Как там Жданчик?
  Я тоже поискала его глазами и не нашла. Неужели ещё не вернулись?
  -Какая же часть города была самой тихой сегодня? - Крылатый хрустнул яблоком, откусывая, и откинулся на спинку стула.
  -Кладбище и... трущобы.
  Если первое место вызвало веселье, то второе заставило темную и Харда сморщить носы. Дракон поперхнулся, а Улыба спросил:
  -И как тебе контраст?
  -Рада, что в следующий раз будет что-то другое, - честно ответила я.
  
  Ждан пришел на медитацию. Успел в последний момент. Зайдя в аудиторию, увидел мой тревожный взгляд, кивнул, чему - то улыбаясь, и быстро сел к своим. В мою сторону повернулись практически все остальные. Хард тихо зарычал, Улыба хмыкнул, Тэя пробубниола 'слабые какие-то драконы пошли', а Крылатый вопросительно поднял одну бровь. Я пожала плечами и закрыла глаза. Раз пришли на медитацию - надо что? Правильно медетировать. Не знаю, чем занимались все остальные, а я вспомнила наши ссоры с Акиром. И через полтора часа окончательно решила оставить все как есть. И доводов нашла воз и маленькую телегу.
  На боевой магии мадам Эсса поставила меня в пару с Крылатым. Уж незнаю с чего было сделано так, но дракон вволю поизмывался надо мной. Нежно и с улыбкой. Ждан не мешал, а Иай не помогал, но по лицу было видно, что очень хотел.
  Акир пришел примерно через час после занятий. Я успела принять душ, и, надев удобные, но не новые штаны и рубаху, заваривала чай, когда услышала стук в дверь. Тэя ещё перед боевой предупредила, что будет в библиотеке, парни стучат не так, остается... Акир! Поэтому я, бросив все, открывала дверь со словами:
  -Это же не пятый..., - я отошла, пропуская его внутрь.
  - Но здесь тоже пока тихо, - глядя на меня, он шагнул в комнату и быстро закрыл дверь. - Уф, вроде бы никто не видел...
  Я сначала не поняла, а потом рассмеялась:
  -Акир, ну не до такой же степени прятаться.
  -Да? А до какой тогда? - он подошел к стеллажу и принялся вытаскивать на стол чашки, чайник и все нехитрое съестное, что имелось.
  -Ну, не будем забывать о приличиях, - я прислонилась к каминной полке и наблюдала за ним. - Все - таки, когда вокруг люди...
  -А когда вокруг никого нет?... - он замер.
  -Как сейчас? - я медленно подошла к нему. Он только кивнул, внимательно следя за мной. Тут свое присутствие выказал Волен, зарычав, словно ему мешают спать.
  -Извини, - хрипло выговорил Акир, глядя на каагана, а я, чтобы снова не рассмеяться, уткнулась парню в жилетку. - По всему выходит, что сейчас не подходящее время...
  -'Мири, если ты все решила и уверена - я могу и погулять' - спокойно предложил Волен.
  -'Не надо. И ты на что вообще намекаешь?'
  -'Ой, ещё скажи что вы тут чаи собрались пить и беседы беседовать' - фыркнул зверь.
  -'Ха! А вот и да!' - и я уже повернулась, чтобы предложить Акиру 'побеседовать', но парень и без моих подсказок разлил чай по крушкам, придвинул сладости и орехи и стоял около моего кресла.
  -А можешь сделать из него диван? - о чем-то думая, спросил он.
  -И зачем мне целый диван? - не знаю, зачем я задала этот вопос, если уже придумывала как будет выглядеть эта самая мебель.
  - Нам. Хочу быть к тебе как можно ближе. Ты против? - его серьезный вид не позволил мне как-то над этими словами шутить и я занялась изминениями. Дальше, взяв записи по зельям, оставленные для меня Тэей, я устроилась на новеньком диване, а Акир, передвинув немного стол, разжег камин и лег рядом, положив голову мне на колени. Через какое-то время я так увлеклась, что не заметила, как начала легко гладить и перебирать волосы оборотня. Так нас Тэя и застала - я читаю, он лежит с закрытыми глазами и тихо урчит.
   Буквально пара секунд удивления и она берет себя в руки:
  -И куда теперь деваться бедной, несчастной мне? - проходя мимо, бросает книги на стол, снимает плащ и жилетку, и уходит дальше.
  -Тэя, мы можем уй... - я попыталась подняться и не успела договорить.
  -А, что, драконы закончились? - так же с закрытыми глазами, пробормотал Акир. Я шикнула на него, пытаясь встать, но темная все прекрасно слышала и стояла перед ним злая как десять демонов.
  -Я смотрю и тебя никто из королевских фиф не особо - то желают принимать! - глаза Тэи затянула чернота, на шее появилась броня...
  -Тэя!- я все же встала перед ней, заслоняя Акира.
  -Что, прискакал к дуре - человечке? Конечно, пара слов, поцелуйчики и всё! У неё же ни семьи, ни рода, ни магии, бери - не хочу!!
  -Тэя!! - я уже схватила её за руки, пытаясь перевести взгляд на себя.
  -Посидел вечерок у двери, порычал, пробежался до города и что, все? - и она повернулась ко мне: - Что, Сал?!
  -Прекрати... - я смотрела ей в глаза, а там боль, обида, усталость, грусть.
  -Я пойду, - за моей спиной поднялся Акир.- Зайду после ужина.
  Я только кивнула в ответ, не отвлекаясь от темной, а она провожала его горящим взглядом. Но как только за ним закрылась дверь из неё, словно стержень вынули и она заплакала.
  -Прости...
  Я подвела её к кровати, усадила и села рядом, обняв. Она не сопротивлялась. А потом и вовсе
  -Я,... я не хотела,... просто завидую... - через всхлипы пыталась объяснить она. - Всегда общалась только с темными, думала,... а тут драконы жалеют, волки на задних лапах ходят...
  Последние слова вызвали у меня улыбку. Хорошо, что Акир этого не слышал, хотя мы с ним стали последней каплей. Но зато сейчас выговорится, выплачется и ... надо бы темного на бал притащить...
  -... Я же не предлагаю ему всю оставшуюся жизнь рядом со мной,... Да и вообще, какое рядом, если он шарахается от меня как от заразной,... а я ни на кого больше смотреть не могу... особенно после,... а ему все равно. И если нет, то так бы и сказал! А то - не могу, нельзя, так лучше... Кому?! Вот кому лучше? Не мне, так точно...
  -А драконы?- я
  -Сал!! И ты туда же!!? Да какие драконы!!! Мне только он нужен....
  -Драконы - красивые, конечно же. А если нужен - значит будет!
  -Ха - ха! Как же! Убежал в столицу и забыл, как звать. И с кем на бал идти?
  -А Брокк?
  -Нет! - Тэя вскочила на ноги и уже тише продолжила: - Нет. Лучше одна. А,... - и фыркнула - ... что там у Жданчика?
  -Занят, - пришлось расстроить соседку.
  -Вот демоны! Никому я не нужна...
  -Ну, это ты неправа. Есть же ещё наши парни!
  -Ага! Представляешь что про нас начнут болтать!
  -Так, уже болтают... - и я, чтобы совсем отвлечь темную, пересказала какие вопросы задавала мне Шона. Что же, Тэя впечатлилась. Сначала, правда не верила и переспрашивала, но потом так завелась, что и думать забыла обо всех парнях. Плюс к этому она именно сегодня уходила в город и быстро собрала все необходимое. Поэтому перед Хардом, чо пришел за нами на ужин, она была уже абсолютно спокойна и даже весела.
  За ужином парни, пребивая друг друга, давали Тэе советы, что и как сделать чтобы ночь прошла тихо и для неё без каких - либо последствий. Темная отшучивалась и фыркала на самые абсурдные предложения, как то - 'отойти в сторону и дать подраться мужчинам'. Я во все это не вмешивалась, только улыбалась и пыталась сдержать смех.
  Уже на улице Хард подошел ко мне и аккуратно спросил - знаю ли я что Акир в Академии?
  -И тебе ничего не будет за раскрытие секрета?
  -Сал!
  -Ладно, не обижайся. Да, я знаю.
  -Ага, она не только знает, но уже со всеми удобствами принимает его у нас в комнате, - хмыкнула подошедшая Тэя. Мы ждали её у входа в общежитие - хотели проводить. И вот дождались.
  -Сал?... - и вроде одно слово, но Крылатый в него вложил столько эмоций, ... удивление, раздражение, недоверие, растерянность. С чего бы это?
  -Да. Правда, - я не собиралась оправдываться. Тэя показала рукой, мол - 'Вот', Хард нахмурился, но возмущаться не торопился, Улыба кажется, веселился, наблюдая за нами, а дракон тихо спросил:
  -Со всеми удобствами?...
  -Ну,... вместо кресла у меня теперь диванчик.
  -И это только в первый день! А что будет дальше..., - моя соседка причетала как вредная старушка. - ... может можно комнатами поменяться? Но только я не хочу постоянно на пятый бегать. Да и соседи там... не очень...
  -Тэя, остановись! Ты что такое говоришь вообще? - я от удивления даже остановилась, а она так скрылась на конюшне, бубня себе под нос. Эльф рассмеялся и пошел следом, а Хард и дракон остановились рядом со мной. Молчали, но смотрели с осуждением.
  -Что? Чего вы от меня хотите?- я не выдержала первой.
  -Ты теперь с ним? - оборотню было сложно держать себя в руках.
  - Простила? - подняв бровь, спросил Крылатый.
  -Да. И да. И мне кажется, Хард, ты должен быть рад за своего сородича, - тот только рыкнул в ответ и отвернулся. Ну и пусть.
  -Ладно, Сал, не кипятись. Это твоя жизнь и твое решение. Но помни - оборотни не отдают свое. И еще помни, что мы рядом, - и, обняв за плечи, дракон повел меня внутрь. Хард молча шел следом.
  А после того, как проводили Тэю и Амена мы разошлись по разным сторонам. Эльф и Дракон ушли в библиотеку, я даже не поверила сначала, а мы с Хардом молча поднялись на свой этаж и каждый скрылся в своей комнате.
  'Нет, а чего он хочет? Все сам прекрасно понимает, вон, не отговаривает, не ругается... а вид имеет словно весь мир против него, а он и причины не знает и делать ничего не будет... Что же, подуется, подумает и, может, успокоится...'
  Я и пары шагов по комнате не успела сделать, как Волен предупредил меня о скором посетителе и, тяжело вздохнув, забрался на мою кровать. А я, быстро открыв дверь, буквально наткнулась на огромный букет полевых цветов. И хотя, конечно же, догадывалась, кто за ним стоит, на всякий случай обошла... и увидела моего оборотня. Немного смущенного и очень красивого Акира. Взгляд его отчего - то был неуверенным и я поспешила успокоить парня - забрала букет и, улыбнувшись, пригласила в комнату. Он помоему даже облегченно выдохнул и быстро шагнул внутрь. Я же посмотрела по сторонам... и никого не заметила.
   'Ай, даже если кто-то и прячется и следит - что здесь такого? Ну, пришел парень в гости... Ну, с цветами...'
  -'Скажи ему, чтобы полог поставил' - верную мысль подал, вроде как спящий, Волен.
  -Можешь сделать так, чтобы нас никто не слышал? - я уже нашла вазу и поставила цветы на стол. - Спасибо, они очень красивые, - и снова понюхав их, я подняла глаза на Акира. Он стоял напротив меня и неморгая внимательно следил за моими действиями. И так же неотрывая глаз махнул в сторону двери и только тогда заговорил:
  -Я очень надеялся, что тебе понравится. В Академии сложно найти цветы, - он все стоял на месте. И решилась подойти к нему первой и, поцеловав, ласково улыбнулась.
  -Но у тебя получилось, - и если первый шаг с моей стороны выглядел немного робко, то после этого я не успела даже ничего понять, как оборотень уже сидит на диване, я у него на коленях, и прижата к нему сильными руками.
  -Где Тэя?
  -В городе. Сегодня её очередь.
  И тишина. Нет, так дело не пойдет.
  -Я хотела у тебя спросить... - осторожно и издалека начала я.
  -Спроси... - мне послышалась улыбка, но я удержалась и голову неподняла.
  -А твой друг собирается завтра сюда заглянуть? - руки напряглись, но голос звучал споккойно:
  -Какой именно?
  -Ха, не делай вид, что не понимаешь, - фыркнула я и его объятия ослабли. - Тот, что ведет себя как последний....
  -Тшшш... нехорошо ругаться,- улыбнулся он и, повернув моё лицо к себе, быстро поцеловал. - За соседку переживаешь?
  -Пф,... Конечно, - призналась я.
  -А может пускай сами?... - предложил оборотень.
  -Конечно сами!
  -Конечно, - улыбнулся Акир. А я, почувствовав, что он расслабился и успокоился начала медленно и аккуратно вытягивать все нужные сведения об этом темном.
   Первый час разговор был мирным, неторопливым, иногда с шутками. Но как только я затронула тему моих провожатых, Акир в миг из спокойного и нежного парня превратился в агрессивного, рачащего волка, что не собирается слушать ничьего мнения. Ибо только его мнение единственно верное и сомнению не подлежит. Точка. И вот тут я порадовалась пологу тишины, потому что сдерживаться тоже не собиралась:
  -Как тебе не стыдно заставлять молодых ребят таскаться за мной. У них полно своих дел! - мы стояли напротив друг друга через стол, и я пыталась сдержаться и не начать швырять в него посудой.
  -Но их никто не заставляет, Сал, - зарычал на меня Акир. - И они не таскаются, а охраняют!
  -Последний раз предупреждаю - чтобы я никого из них больше не видела!
  -Хорошо, не увидишь...
  -Акир!!
  -Что?!
  -Я тебя сейчас прибью чем-нибудь...
  -Прибей...
  -А-а-а-а-а-а-а.... - я не сдержалась и закричала. Сил нет с ним. Непрошибаемый. - Как же с тобой сложно!!!
  -Неправда, - он быстро подошел ко мне и крепко обнял со спины. - Это ты не хочешь понять простые вещи.
  -Это какие же? Что теперь я мало что решаю?- конечно, обидные слова говорила, но ничего с собой поделать не смогла.
  -Ты же так не думаешь на самом деле? А, Сал? - он повернул меня к себе лицом.
  -И не думай что вот это... - и я кивнула на его руки. -... сработает вне Академии. Спалю, -тихо предупредила я. Акир рассмеялся закинув голову назад, и крепче прижал к себе:
  -Ты и так жжешься постоянно. Никакого покоя.
  -Что?! Да это с тобой одни нервы!....
  -Тшш... Я рад что не один страдаю,- я попыталась вырваться, но он подхватил меня пониже спины и поднял вверх. - А теперь давай успокоимся и подумаем, как защитить тебя пока ты не можешь спокойно магичить. Да?
  -Да, - мне пришлось упереться ладонями ему в плечи. - Я на самом деле уже все решила.
  -И?... - янтарные глаза смеялись. Но мне было так непривычно смотреть на него сверху вниз. Поэтому я пытаясь не обращать внимание на то, что мне все это очень даже нравится - постараслась произнести как можно строже:
  -Мне будет удобнее говорить сидя за столом, - и даже бровь вопросительно подняла.
  -А мне нет. Но что же делать, - Акир горестно вздохнул и подкинув меня вверх, так что я взвизгнула, поймал, поставил на ноги и отошел на пару шагов. - Иди за свой стол.
  Уууу... Никакого терпения с ним не хватит!!
   -'А что ты хотела? Это же оборотень'- фыркнул Волен.
  -Вот - вот! Животное одним словом' - я села в кресло Тэи и постаралась успокоиться.
  -И что же ты там придумала? - сев на диван, Акир положил руки на стол, давая мне понять что готов слушать.
  -Ну,... - я немного растерялась. - ... на самом деле ничего кроме амулетов я не придумала. Но больше и вариантов нет! - чего я в самом деле...
  -Если не брать в расчет Варга.... - я уже готова была снова объяснить ему все мои 'нет', но поднятая ладонь меня все - таки остановила. - ... Так вот, если нет, то амулеты это хороший выход. Точнее хорошие амулеты - это выход.
  -Я тебя прибью... - устало вздохнув, пообещала я ему.
  -Согласен, - счастливо улыбнулся и добавил: - Но попозже.
  А дальше меня взяли на руки и аккуратно пересадили на диван. Затем Акир снова вытянулся вдоль, устроив голову у меня на коленях, закрыл глаза и принялся выяснять, какие именно амулеты я решила приобрести. И снова споры и отстаивание своего мнения. Но теперь было как-то тише. Мне даже в какой-то момент показалось, что ему нравится подходить с разных сторон, выводить меня на эмоции и отступать, соглашаясь.
  А вот когда он предложил в воскресенье бувально на полдня исчезнуть - 'сходить порталом к одному известному мастеру в столице' - я отыгралась за все свои нервы! Но в конце концов согласилась. Акир был очень рад, а мне очень нравились его поцелуи. Сейчас они были ласковыми, неторопливыми и нежными. И у меня было странное ощущение, словно я сейчас сама огонь, маленькое такое пламя с которым играет ветер. Не раздувает и не пытается затушить, а дразнит. Никогда таког не было, но мне нравится. Надо будет подумать об этом. Позже,... как-нибудь... В итоге Акир ушел к себе ближе к полуночи. Сам. И вовремя,... так как я уже подумывала пойти чуть дальше и попытаться удержать его здесь...
  Но стоило ему выйти за дверь, как весь настрой и вся моя решительность исчезли...
  'И что это со мной такое?'
  Я ушла в ванну, а в догонку от Волена мне прилетело его загадочное:
  -'Что-что... Всё! Пропала ты!'
  -'Но-но, как пропала, так и найдусь' - фраза была уверенной, голос тоже, а вот я сама... Стоя под душем я пыталась разобраться в себе и не смогла.
  -' Но он на меня так странно действует' - в итоге пришлось признаться каагану, когда я уже вышла и села рядом с ним.
  -'Хм,... как?'
  Я лишь пожала плечами:
  -'Не знаю, но появляются чувства, о которых я раньше и не догадывалась...'
  -'Любовь?...' - он спрыгнул на пол и я быстро забралась под одеяло.
  -'Нет, - я улыбнулась. - Нездержанность. Или резкость, но с нежностью. Хочу, чтобы соглашался со мной, но важно, чтобы понимал. Сложно все...'
  -' Это временно. Давай спать. Поздно уже'
  -'Верно - поздно...' - я нахмурилась и отвернулась к стене.
  
  Утром мне было немного странно и даже одиноко. Никто рядом не бубнит, не мешается в ванной и вообще не мелькает перед глазами - хорошо,... но мне так не нравится. Надеюсь, у соседки все хорошо и эта ночка в городе была нешумной и сейчас Тэя отдыхает... А у нас тут...
  Стоило только посмотреть на хитрое лицо Оташа, как захотелось оглянуться, найти убежище и там спрятаться на ближайшие три часа. Но кто же сознается в трусости? Правильно- никто и поэтому мы все стояли перед ним бодрые и спокойные, на сколько это было возможно в такую рань, а лично я пыталась не нервничать.
  -Значит так, ребятки. Я дал вам достаточно времени, чтобы вы все отдохнули, а теперь я сделаю всё, чтобы вы не забывали кто вы, -и так выжидательно посмотрел на нас... По мне так мы те, кому крупно неповезло. Он же, хмыкнув, продолжил:
  -А именно - боевики. И должны быть умными, но это не от меня зависело,...
   кто-то решился сказать тихое спасибо богам.
   -...смелыми, но это тоже либо есть, либо и надеяться нечего,...
  Уже больше народу развеселилось.
  -...и быстрыми. Вот этим я и займусь. И для начала я изменил полосу препядствий, - Оташ кивнул в е сторону, а мы все медленно развернулись... Ого-го!!! Бревна стали выше, и теперь не просто грязь, а целое болото, и что-то новенькое - как вообще пройти ту часть где напротив друг друга стоят две стены под углом сорок пять градусов от земли, а внизу все таже яма... Всё, я труп... И по некоторым не очень лесным выражениям за спиной так же подумала не только я.
  -Мы с кураторами добавили для вас ещё пару сюрпризов, - победно хлопнул в ладоши оборотень и ...все пришло в движение.
  -Ну да. Бревно быстро крутится, мешки летают не по троектории...
  -Ага, и земля наверняка не просто земля...
  -И лучше не падать...
  -Это всегда лучше. И это только для боевиков. Все остальные приручают старую.
  -Ура! ...
  -Уф! ...
  -Слава богам!...
  Ну конечно, теперь все радуются. Все, кроме нас.
  -И кто первым порадует нас незабываемым зрелищем? - скрестил руки на груди и с вызовом оглядел наш грустный и нестройный ряд.
  -И что за это будет?
  -Пройденная полоса и восхищение остальных. Это должно потешить твое самолюбие, Исай.
  - Или наше, - не особо тихо фыркнула я, привлекая к себе внимание темного.
  -О, ты мне сейчас вызов бросаешь, да?
  -А ты только этого и ждешь, да?
  -А я бы посмотрел. Да и не только я, - и похоже что-то придумав, весело продолжил: - Надо будет создать вторую рядом и тогда ... - Оташ указал на меня и Исая. - ... вы будете спорить, а все желающие полюбоваться - устроятся вон там.... - и он указал на трибуны.
  -Ну конечно!...
  -А пока мы это решаем... - и оборотень перешел на свой излюбленный командный голос: - бегом марш! Десять кругов!
  
  У-уууу... Оташ ужасный. Ужасный, жестокий мучитель. Я и не знала, что у меня есть столько сил, но сейчас, сидя в столовой, они все куда - то делись. Вот бы медитация проходила не сидя, а лежа...
  Хард рычал от голода,Эльф выбрал себе всю еду зеленого цвета - салат, шпинат, кинза, укроп, горох,... Крылатый сидел, откинувшись на спинку стула и закрыв глаза
  -Ну как вы тут? - к нам подсела Тэя. Не особо бодрая, конечно, но повеселее нас.
  -Ооо,... - простонала я.
  -Ммм... - прожевал Хард. Дракон кивнул, а эльф только махнул рукой.
  -Ага,... Ясно, - согласилась темная. - У меня тоже все хорошо, - и больше она к нам не приставала.
  
  Медитация дала нам немного времени на отдых и мне кажется, я даже слышала тихое сопение. Но, как бы не хотелось - боевую магию никто не отменял, и идти на неё пришлось. И на ухмылку Исая смотреть и от Ждана отбиваться и мадам Эссу внимательно слушать... Ох, как же все - таки медленно идет время когда ты чего-то ждешь... Медленно, тягуче, вязко, и вроде делаешь все что надо и все как всегда, а словно на месте стоишь...
  Поэтому слова темной об окончании занятия были для меня музыкой, самой желанной на данный момент. А когда, поднимаясь, я увидела Акира - время пошло как надо, и вокруг все стало как надо, да и мне вообще все равно стало как оно там вокруг,... Он спокойно сидел на подоконнике напротив входа, следя за ним и не обращая внимания ни на что другое и я, чтобы он не успел спрыгнуть, подбежала и быстро села напротив него. Он смотрел на меня с нежностью и улыбался:
  -Привет. Еле дождался окончания твоих занятий.
  -И придется ещё подождать, - развела руками я, но с места пока не сдвинулась. И на меня посмотрели уже вопросительно. - Мне же надо готовиться к балу, - теперь уже его бровь поднялась вверх. - Ну там... кожа, прическа, лицо... чтобы быть красивой.
  - Сейчас я тебе открою один большой секрет - ты самая красивая.
  -Ну,... Допустим. Нотак думают немногие.
  -И прекрасно.
  -Что?! - я чуть не подавилась возмущением. Акир уже хотел что-то сказать, но я не дала: - То есть... мне можно идти вот прямо так - в штанах и рубахе, растрепанной и грязной - и все будет прекрасно. Для тебя, - и чтобы не особо привлекать к нам внимание я придвинулась к нему и прошипела: - А как же я? Я хочу быть красивой, в платье, с прической! Для себя! - и, спрыгнув на пол, попробовала уйти, но меня аккуратно поймали и остановили.
  - Тш... Я не имел ничего такого в виду, - он стоял за спиной и, обняв за талию, крепко прижал к себе. - Если решишь пойти так - и я все равно буду смотреть только на тебя, стоять рядом, танцевать только с тобой.
  -Пф!...
  -Но я прекрасно понимаю как тебе важно все это...
  -Сомневаюсь...
  -И напрасно, правда! - и Акир развернул меня лицом к себе. - Поэтому я ещё немного побуду здесь, с тобой и отпущу готовитьсся.
  -Именно, - посмотрев по сторонам и никого не заметив, я встала на цыпочки и быстро поцеловала его. - Спасибо, -
  -Ммм,... И тоже пойду, займусь своим внешним видом - волосы, лицо, ну ты знаешь...
  -Ага! - я прищурилась. - Это такая месть, да?
  -Нет! Просто я должен соответствовать тебе, верно?
  -Скорее уж я тебе, - прошептала я, но потом добавила уже нормальным голосом: - Верно. Так что собирись и постарайся!
  -Приложу все силы, - уверил меня Акир и прошептал на ухо: - поцелуешь?
  Хорошо, что в этой части здания только несколько лестниц в подвалы и сейчас никому туда не надо.
  -А почему всегда я?
  -Не всегда, вообще - то, - Акир сделал вид что обиделся. - Но я не хочу быть наглым или резким, или слишком настойчивым...
  -А, так вот почему ты такой...
  -Милый?-хмыкнул мне в шею оборотень.
  -Больше подойдет - сдержанный, - чуть повернув голову и задев носом его щеку, несогласилась я.
  -Ты даже не представляешь насколько, - прорычал Акир.
  -Кажется, мне пора,... - прошептала я.
  -Да, самое время,... - тяжело вздохнув, согласился со мной оборотень и отпустил. И я начала отступление:
  -Тогда я побегу.
  -Угум...
  Промычал Акир, чуть улыбнулся, но остался стоять на месте. А я поспешила в общежитие, в комнату, во всю эту предстоящую суету.
  
  И стоило мне только открыть дверь комнаты, как я услышала:
  -Вот-вот придут девчонки. Поторопись.
  Вид темной при этом был строгий, взгляд серьезный, тон наставительный, а сама она при этом расхаживала в полотенце.
  -Ничего, вы найдете чем заняться без меня, - и, не реагируя на её бурчание, я скрылась в ванной - очень хотелось расслабиться и ни о чем не думать. Хоть чуть - чуть. Ну или помечтать. О хорошем...
  -'Мири, ещё немного и я выб...прыгну из окна!'
  Ого! Такая истерика совсем не похожа на каагана.
  -'А что, нашу дверь замуровали? И с чего такое рвение подальше от нас?'
  -'Прекращай там отращивать себе хвост и жабры, выходи и тогда все сама поймешь!'
  -'Девчонки пришли, да?' - мои губы расплылись в веселой улыбке.
  -'Мири! Выпусти меня!' - рык Волена стал угрожающим и я, попросив пять минут, принялась быстро вытираться и сушить волосы. А выйдя в комнату первым делом поспшила открыть перед Воленом дверь. И только после того как он, убегая вниз, пожелал мне не сойти сума в этом цирке, я закрыла дверь и осторожно повернулась к подругам и медленно обвела некогда знакомое мне помещение взглядом. М-да,... сейчас о том, что я все там же напоминал только камин и окна - они были на старых местах - и только их было видно. Все остальное пространство - стулья, кресло, мой диван, подоконники и кровати, и даже пол - утонуло под ровным слоем одежды, а на столе какие-то баночки, бутылочки и мешочки, и все это пахнет как-то странно... Ри и Невеста смотрели на меня немного настороженно, вокруг пестрота и хаос...
  -Девочки, - осторожно начала я. - а может сядите, успокоитесь, помедетируете...
  -Ой, Сал, не мешай нам собираться. А лучше присоединяйся - девчонки столько интересного принесли!
  -Вот я и думаю - сколько раз туда - обратно бегали?
  -Ха! А у них дружба с двумя прекрасными парнями - гениями из артефакторов, - иТэя подняла указательный палец вверх. Получилось назидательно.
  -И?... - я не совсем поняла ход мысли.
  -И таких проблем как 'полегче -поменьше- ноповместительнее' у них теперь нет, - раздражаясь пояснила темная. А наши девчонки смутились.
  -Ого! А когда? И как так вышло? Расскажите? - я спрашивала и пробиралась к своей части шкафа. Невеста тихо выдохнула, а Ри принялась мне помогать - разбирать проход.
  -Не сидела бы в библиотеках и башнях астрономии - сама бы все знала, - тут же уколола меня темная.
  -Ну мы,...
  -... когда бывали у Малыша...
  -Они там все друг друга хорошо знают...
  -Да, и за первым курсом особенно приглядывают...
  -Ага! И не только за своим, но и, оказывается, за молоденькими целительницами, - хмыкнула Тэя.
  -Тэя!!!
  -Ты что!!
  -Ой, да ладно, - отмахнулась от их возмущения темная. - Так вот, смотрели они, присматривали, а после дуэли нашего красавца дракона - ап, и начались активные действия по захвату двух вот этих территорий, - и соседка уже вовсю веселясь, указала на девченок. А они улыбались, глаза отводили, но! Никаких протестов, а лишь снова смущение. Хм, надо будет посмотреть на этих молодцов! Хорошо так посмотреть. Со всех сторон...
  -'Ой, сама набиваешь шишки и другим дай опыта набраться' - не согласился со мной Волен.
  -'Так я дам. Узнаю о них как можно больше и спокойно постою в сторонке. Но недалеко'
  -'Всем помочь нельзя'
  -'Но можно постараться. И про Эмму я помню'
  -'Я и не сомневался'
  -Сал,... - меня осторожно за плечо тронула Невеста. Похоже, не первый раз обращается...
  -А?... - я сначала посмотрела на невесту, а затем повернулась к Ри. - Слушайте, а ваши кавалеры сюда придут?
  Они переглянулись и медленно кивнули. Тэя только фыркнула на это.
  -А можно посмотреть ? Тихонечько... Одним глазком? Со стороны же всегда виднее...
  -Лично я буду смотреть пристально, вниматльно и в оба глаза! - пошла в наступление наша темная. - А то ишь ходят тут всякие... а потом девчонки пропадают, - она сказала, а мы все аж застыли. Вот же!!! И зачем она про это?!! Только я хотела поправить соседку, как она поторопилась исправиться:
  -В том смысле, что плачут и переживают.
  Ну да, так конечно тоже бывает, но настроение все равно надо срочно исправлять и я для начала решила расспросить Тэю о её сегодняшнем патруле. И она прекрасно поняв мой ход с чувством, толком и расстановкой расказала нам, как и почему бегала по крышам города. С предисторией, в лицах и со всеми сопудствующими эмоциями. И это сработало - мы смеялись. Все. Даже сама Тэя. Попутно Ри рассказывала, что же такого интересного они принесли в своих баночках - бутылочках. Оказывается, наши девчонки очень даже изобритательные и я даже решила испробовать на себе их крем для волос. Он должен был за короткое время и надолго сделать мои волосы мягкими, послушными и абсолютно прямыми. Первое - да, второе - по крайней мере, сегодня - тоже, а про третье - надо будет посмотреть, но для сегодняшнего бала - это было то что надо, а на какой срок - посмотрим. Тэя, наоборот решилась на кудки и непослушание. Но лично мое мнение - ей можно все, что сделает её чуть счастливее. И спокойнее. Акир на все мои вопросы про своего друга ничего определенного не сказал. Но я очень надеюсь...
  Час проледел незаметно. И вот волосы уложены - ленты, шпильки и цветы - всё на своих местах, настроение настроино, ... осталось последнее - платья. В этот раз я не видела заранее ни одного из них и мне было интересно...
  И сейчас я оценила их выбор. Ри была похожа на принцессу. Прекрасное бирюзовое платье, с мелкими цветами на пару тонов темнее, открытые плечи и руки, довольно смелое декольте, плотный корсаж и ... широкая, колоколом юбка, шуршащая при малейшем движении, словно осенние листья. Высокая прическа открывала длинную тонкую шею, а каблуки делали осанку и добавляли плавности и неспешности в движениях. А вот Невеста наоброт, решила скрыть как можно больше. Хотя было немного интриги - глубокий, до талии, но узкий вырез. А так - темно синее, приталеное, но свободноек низу, с закрытыми плечами,... одним словом - строго и элегантно. И даже легкие локоны, оставленные нами на висках и шее, только добавляли ей нежности.
  -'Эх, надо будет очень хорошо посмотреть на этих ухажеров. И ребятам сказать. И Малыша подключить'
  -'Ой, Мири, это всего лишь бал, - вмешался Волен. -Хотя,...'
  Его заминка заставила меня посмотреть на него. К нам вышла темная. И она была великолепна!
  - Что же, Тэя, ты как всегда - и своего не упустишь, и чужое прихватишь, если плохо лежит!!
  -А мне то, что валяется и даром ненадо, - фыркнула она в ответ, кружась наместе и давая нам рассмотреть всю красоту. Зеленый. Не думала что наша брюнетка, выберет когда-нибудь такой теплый, спокойный цвет. И кружево, на полтона светлее, что скрывало линию декольте, подчеркивая и дразня, и после плавно спускалось вниз по правой ноге, привлекая к себе внимание, как своим узором, так и прозрачностью.
  -Ого! - Невеста аккуратно потрогала ткань. А Ри обошла Тэю вокруг и вынесла свое мнение:
  -Вот это да!!
  -Драке быть, - глядя на темную я была абсолютно в этом уверена. - И не одной, - вздохнув, добавила я. Тэя только пожала плечами, а девчонки застыли, переглянулись и посмотрели на меня.
  -Это предсказание?
  -Ты что-то видела?
  -Ага. И сейчас вижу. Вон. - и кивнула в сторону соседки. - Это же вызов. Всем и каждому, - и осторожно позвала: - Тэя?
  -А?... - она посмотрела на меня через отрожение в зеркале.
  -А с кем ты идешь?
  Понимаю, позновато вспомнила, но у меня появились подозрения...
  -Одна! - вскинув подбородок, гордо произнесла она.
  -Ну вот! - я лишь всплеснула руками. - Так и знала.
  Для меня все стало ясно и я занялась собой. Свой наряд я выбрала ещё до учебного года. Даже не так - я просто гуляла и, увидев лавку с готовой одеждой, зашла посмотреть и, если что, добавить в свой скучный и куций, по словам Волена гардероб что-нибудь новенькое. Тогда-то я его и заметила - с виду простое, серое, спереди вырез чуть меньше чем на спине. Рукава из эльфийского кружева. И по краям крест-накрест от плеч и до самого пола идут две линии того же кружева. Оно подобрано в тон, благодаря чему прекрасно скрывает два разреза, что начинаются от середины бедра. С первого взгляда, да и со второго их сложно заметить - ткани достаточно, но вот для некоторых танцев... Которые я собиралась сегодня танцевать... Самое оно!
  -А ребята как же? Или у них появились ... - Невеста замолчала, подбирая подходящее слово, и ей на помощь пришла Ри:
  -Эм,... подруги!
  -Ничего про их подруг, девушек, любимых, и нелюбимых мы не знаем, - я только кивнула. - Они нам ничего не рассказывают. Хотя сами лезут, куда не просят! - уже с возмущением закончила она.
  -Ну,... они же переживают, - попыталась защитить их Ри. Они с Невестой занимались тем, что аккуратно складывали обратно в сумки все свои баночки - бутылочки.
  -То та у нас огненная постоянно куда - то исчезает. Да, Сал? - Тэя стояла перед зеркалом и выбирала серьги.
  -Да. Но мне не жалко, - бурчание темной вызывало у меня только улыбку. Часы показывали без десяти семь.
   Я уже заканчивала с прической - Ри помогла сделать мои волосы прямыми и я оставила их распущеными, заколов пару прядей на висках.
  -Мне тоже. Просто убывает. Я готова!
  Мы словно по команде посмотрели на неё, а потом друг на друга.
  - И что теперь? - растерялась Ри.
  -Сядем и будем ждать?- посмотрев на нас, спросила Невеста.
  -Ага, ещё предложи в окошко выглядывать и охать ежеминутно, - фыркнула я. - Нет уж. Сколько сейчас? - часы показывали без трех минут семь. - Значит, ещё пара минут и ... - я поссмотрела на девчонок. - ... либо вам повезло с рыцарями, либо будем устраивать проверки. Верно, Тэя?
  -Верно-верно, - потирая руки, согласилась соседка. - А то, ходят тут всякие, людьми прикидываются, а стоит присмотреться - и всё! Остается только желание бежать подальше и прятаться...
  -Эм,... Тэя... это ты сейчас о ком? - решилась спросить Ри.
  -О проходимцах всяких! - и, посмотрев на часы, победно указала на них пальцем: - Вот!
  И мы даже ещё не начали переживать, как в дверь постучали. Мы переглянулись. а Ри, передразнив темную, показала на дверь и, прошептав: -Вот! - пошла открывать дверь. Тэя нахмурилась и пошла следом, Невеста занервничала, а я отошла к окну, чтобы не мешать, но ничего не упустить.
  И по смущению Ри стало ясно, что эти двое, что стояли на пороге и есть те самые рыцари. Так... Ну,
  Темненьий мне нравится больше - спокойный, но смотрит немного с опаской и словно готов к борьбе. А вот рыжий... больно наглый - прислонился к двери, глаза сощурены, уголок рта приподнят...
  -'Ха, и с кем же этот рыжик? Если с нашей Ри - то у них наверняка каждый день боевые действия...'
  -'Не угадала' - фыркнул Волен.
   -'Неужели он с Невестой?' - и я посмотрела на девушку. А она... смотрит на него и, похоже, даже если сейчас потолок рухнет ей на голову - она ничего не заметит.
  -'О, как оно бывает-то' - я повернулась обратно к парню и успела заметить, как его взгляд с Невесты возвращается ко мне, а с его лица исчезает нежность, и на меня снова смотрят свысока и надменно.
  Интересно...
  -Ого, ребятки, - взяла свой любимый тон Тэя. - А вы кто? И каким ветром здесь? И за каким?- стояла она чуть впереди Ри и соответственно ближе к парням. Весь вид рыжего говорил о возмущении, а вот его друг подобрался и решил представиться:
  -Хав,... то есть Хавран. А это, - и он махнул в сторону рыжего, но тот перебил:
  -Сидро, - и снова посмотрев на Невесту, добавил:
  - Но для друзей - Сид.
  -Предположим, - кивнула темная, и добавила: - Но это мы будем решать.
  -Ну знашь!... - возмутился рыжий, и повернулся к Невесте:- Вида, ты готова? Можем идти?
  -Тэя!! - Ри схватила её за руку, повернула к себе и прошептала: - Ты чего творишь?
  -Пока только знакомлюсь, - и мило улыбаясь уже парням, продолжила:- Меня зовут Тэяра...
  И вот здесь я решила забрать инициативу в свои руки.
  -А меня все зовут Сал, - я подошла к ребятам, осторожно высунула голову в коридор, глянула по сторонам и , аккратно, за руки потянула их внутрь комнаты. - Очень приятно. Проходите и давайте попробуем сначала, - и быстро закрыла за ними дверь. Это стало своеобразным сигналом для наших целительниц, что налетели на темную.
  -Тэя! Зачем ты так?! - всплеснула руками Ри. Хав дальше порога не двинулся, но выглядел спокойным и молча наблюдал за своей девушкой.
  -Сид, не слушай её, - к рыжему подошла Невеста. - Это она шутит.
  Сомнительное, конечно, оправдание такого поведения, и Сид, промолчал, но ухмылка сказала все за него.
  -Как же. Ничего я не шучу.Обидите - пожалеете, - и для устрошения и закрепления на её плечах и руках появилась боевая броня. А на пальцах вырасли когти, которыми она и пощелкала. Брр... жуткий звук.
  -Так! Тэя!
  Она ответила фырканьем и ушла на балкон.
  -Ладно. Хав, Сид, - я посмотрела на каждого из них. - Мы были немного не готовы к знакомсту с вами. Поэтому оно прошло ... так не так. Мы с моей соседкой очень любим Рину и Виду. И переживаем за них. Мешать счастью, конечно же, не будем, но если обидите - не обессутьте.
  -Просто вы нас ещё не знаете, - осторожно начал Сид.
  -Иначе даже не подумали бы плохо, - выдохнул Хав.
  -Верно...
  -И, Сал, если что - спроси Малыша...
  -Не сейчас, это точно, - и я посмотрела на часы. - Помоему самое время чтобы появиться на балу и начать веселиться.
  -Верно, - посмотрев на Ри, согласился Хав и протянул ей ладошку. Она тут же протянула свою, и он крепко сжал её пальцы.
  - Да, пора, - согласился с ним Сид. Выходя в коридор девчонки буквально на мгновение оглянулись, и я увидела радость и робкую надежду в глазах. И тихо пожелала им прекрасного вечера.
  -И что ты тут устроила, а? - закрывая дверь, заметила, как в комнату возвращается Тэя.
  -А ты? - она налила себе пару глотков огненной и залпом выпила. - Неизвестно кто и зачем... А ты - кланяешься и шаркаешь...
  -Тэя... - я не могла оставить её в таком настроении.
  -Отстань.
  - Зачем ты так с ними?
  -Ой! Да ладно. И как - так? - она налила себе ещё, отошла к окну и отвернулась от меня.
  -Зачем злила и раздражала?
  -На реакцию хотела посмотреть. Когда за тобой заявится твое животное?
  -Что? - я даже не сразу поняла, о ком она. И даже на Волена глянула... А когда до меня дошло - подошла к темной со спины и крепко её обняла. Я не знала что говорить...
  -Ничего у меня не получается, - голос её был тихим и грустным. Уставшим. Я только ещё крепче прижалась к ней.
  -Спасибо, - и она погладила меня по руке. - Платье свое не помни. Красивое, кстати, платье. Для него старалась, да?
  Я только кивнула.
  -Он и так от тебя не отойдет. Но понерничает. И правильно.
  И с последними словами в дверь постучали. Тэя ещё раз погладила мою руку, намекая, что все в порядке и как только я её отпустила - снова скрылась на балконе, а я пошла открывать.
  
  От лица Акира
  Я специально пришел чуть позже, в надежде застать её одну. Но нет. Темная была тоже здесь, но спасибо ей большое - далеко. А Сал - рядом. И такая красивая! Нежная и спокойная. А её распущеные волосы... похоже это моя слабость... Нет, не так. Сал моя слабость. И надежда. Поэтому я решительно подошел к ней, обнял и, прошептав в губы:
  -Ты прекрасно выглядешь, - поцеловал. Ничего не смог с собой поделать. Я хотел обнимать её и целовать. И не отпускать. Никуда.
  -Мы опаздаем, - тяжело дыша, прошептала она.
  -И пусть.
  -А как же бал? Нет! - и она отошла на шаг. - Я хочу танцевать!
  Я смотрел, как она разглаживает несуществующие складки на платье и следил за её руками. Зря она это...
  -Со мной, - получилось с рыком. Но это уже мой волк высказался.
  -И с тобой тоже, - улыбнулась она.
  -А кааган? - я обнял её, и мы вышли из комнаты.
  -Доверяет тебе, - рассмеялась она. 'Вот и прекрасно. Боги! Пускай так и будет дальше'
  
  От лица Тэи
  Я стояла на балконе и старалась не вслушиваться в воркование этих двоих.
  'Потому что я завидую. Да, вот такая я плохая... Поэтому и одна...' зайдя в комнату, встала перед зеркалом и внимательно посмотрела на себя. ' И зачем я так вырядилась?' И уже решилась никуда не идти ипотянулась растегнуть платье, как в дверь постучали. Я замерла... 'Ко мне, что ли? И кто?' В дверь снова постучали. Ни о чем не думая, я просто пошла открывать...
  -Слава богам, ты ещё не ушла! - в комнату быстро зашел Улыба, резко закрыл дверь, ещё и прислонился к ней спиной. Только после этого он сначала осмотрел комнату, потом меня, отдельного внимания удостоился мой ещё непустой бокал. Отобрал его, и сказав:
  -Прекрасно выглядешь! - отсалютовал им и залпом выпил.
  -Ты тоже не особо торопишься, - вздохнув, ответила я.
  - Я? Да... Тэя, я тут подумал - если вдруг тебе грустно,... или скучно... - иподняв руку остановил поток моей ругани. -... Есть одно дельце...
  -Какое?
  Ха! - он прошел в комнату и остановился около камина. - Провакационное.
  -Для кого? - мне стало интересно.
  -Для всех молоденьких и глупеньких.
  -А поточнее...
  -Ладно, - тяжело выдохнул эльф и, достав из кармана брошь, показал её мне. - Вот это подарила мне...
  -У тебя есть поклонница!!! Тайная!!! Обалдеть!! - от удивления я даже села на наш новый диван.
  -Да. Демон её забери! - и столько горя и страдания во всем его образе, что я не сдержалась и рассмеялась. - Ну вот...
  Я понимала, что это может его обидеть, но ничего не могла с собой поделать.
  -Прости, - я старалась успокоиться. - Так. И что же?
  -А то, что я хочу узнать кто она такая. И для этого мне надо сделать так...
  -Что бы она сама себя выдала, - я начала понимать. - Поэтому ты хочешь, чтобы я нацепила вот эту бесвкусицу,...
  -Да, как будто я тебе её подарил,...
  -И когда она увидит...
  -Она расстроится...
  -Ага, и разозлиться, и захочет выяснить со мной отношение, - верно закончила я наш странный разговор.
  -Ну,... Может быть, - с сосмнением пожал плечами Улыба и вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа.
  -Да. То, что надо! - и потерев руки, я вскочила и подошла к эльфу. - Давай сюда твой подарок.
  Он на мгноввение закрыл глаза и со словами благодарности протянул мне брошь. Я подошла к зеркалу, пару минут выбирала место, и прицепила её на самое видное - в центр солнечного сплетения.
  - Я обещаю быть поблизости. И если что...
  -Ты бросишь все силы на спасение меня от влюбленной дурочки, - кружась перед зеркалом, закончила я за него.
  -Тэя, а ты, кстати, почему одна здесь сидишь?
  -Эм,... собираюсь.
  -Угу. И долго тебе ещё? А то смотри, можем и это сыграть...
  Я даже задумалась на минуту, но стук в дверь отвлек. И кто это, интересно? Эльф вопросительно поднял одну бровь и, задумчиво посмотрев на дверь, закончил:
  -... или нет. Слушай, - и, указав на брошь, продолжил: -Если для тебя это неудобно - я все пойму.
  Я лишь отмахнулась и пошла открывать дверь. 'Не комната, а проходной двор какой - то! Или ещё хуже...'
   На пороге стоял Брокк:
  -Тэя, милая, ты готова?
  'Что?!!!'
  -Сгинь! - я, рыкнув, захлопнула перед ним дверь. С той стороны охнули... Надеюсь - попала. Хотя бы по носу.
  -Тэя?... - протянул эльф. - А что между вами происходит?
  Я только пожала плечами. Не хочу ничего говорить. В дверь снова постучали, но я сделала вид, что не слышу. А вот эльф решил иначе и, открыв дверь и мило улыбаясь, поинтересовался:
  -Молодой человек, вы дверью не ошиблись?
  -Нет! - рыкнул тот и попытался войти. Но эльф так не думал. - Тэя!!
  -Меня нет, - я стояла за дверью, и выходить к дракону не собиралась. Да и разговаривать, вообще - то, тоже.
  -А ещё одно желание есть!
  Ах!! ... Меня от возмущения аж подбросило, и я рванула к нему с одним желанием - вцепиться ногтями в это наглое лицо. Но Улыба вовремя раставил руки в стороны, не давая мне пройти. Мне оставалось только возмущаться:
  -Сволочь ты, Брокк! Скотина редкостная! Уйди с глаз долой иначе не сдержусь и снова воткну свои когти в твою задницу!
  -Тэя, милая...
   - Убью!...
  -Ого, какие подробности, - эльф схватил дракона за ворот прекрасной рубахи и втащил в комнату, закрывая дверь ногой. - А теперь,... - и он поставил полог тишины. - ...можете орать сколько сил хватит. Тэя мне остаться?
  -Нет, не нужно. Я сама.
  -Как скажешь. Но помни - я за дуэли.
  -Я тоже не против, - тут же согласился Брокк. - Но сначала нам все же надо поговорить с Тэей, - и нахмурив брови, выразительно добавил:
  - Наедине.
  Эльф с места не сдвинулся, но вопрочсительно посмотрел на меня. Что же, ладно... Я кивнула в ответ и смотрела как Улыба, неспеша и, давая мне ещё время передумать, идет к двери, берется за ручку, открывает... и, не оборачиваясь, выходит в коридор, тихо закрывая за собой дверь.
  -Уходи... - тихо попросила я непрошеного гостя так и не посмотрев на него.
  -М-м, нет, - серьезно ответил он и в ту же секунду изменился. - Ты должна мне последнее желание, - обойдя меня по кругу, нагло напомнил он.
  -Брокк,...
  -Давай сначала я, - и дракон подскачил ко мне встав напротив. - Прости, - и, схватив мои руки начал их целовать. - Прости-прости-прости... Извини-извини...
  -Прекрати! - я не сразу, но смогла вырвать свои руки и, вытерая их об платье, встала так, чтобы между нами был стол.
  -Я хочу загладить свою вину.
  -Это какую же, интересно?
  -Что использовал тебя вслепую. Не предупредил и не рассказал, как все будет. Ты мне поверила, а я тебя подвел и может быть скомпрометировал. Прошу, прости меня и позволь быть сегодня вечером твоим кавалером. Защитой и опорой, если так можно выразиться.
  Наверное, он ждал от меня резких слов и отказа, но я задумалась...Если план эльфа удастся - на меня, скорее всего, наброситься очень растроенная и злая неизвестная.И о её способнастях и возможнастях никто не знает. А это значит,... что Брокк очень даже пригодится. Но рассказывать я ему ничего не буду! Вдруг ничего не получится...
  -Ладно, пойдем, - и я, приняв вид королевы, что идет на эшафот, направилась к двери.
  -Что, так сразу? - застыл на месте дракон и неверяще уставился на меня.
  -А тебе ещё что - то надо?
  -Нет-нет. Конечно, - и он в один миг оказался рядом. - Спасибо.
  -Очень надеюсь, что не пожалею.
  -Ни в коем случае.
  -Посмотрим...
  
  Что же, третий курс расстарался! Зал был словно осений лес. Здесь даже настоящие деревья были, и тень отбрасывали. И листва шелестела, а воздух,... где - то больше, где-то чуть, но это был осенний воздух. Пока я рассматривала все вокруг, Акир смотрел на меня, а те ученики, что уже были здесь - следили за нами.
  Когда я немного успокоилась, решила посмотреть где все наши и первым делом отыскала взглядом Ри и Невесту, со своими кавалерами - они нашлись все вместе и рядом с Малышом и другими артефакторами. И по тому, как вели себя Ри и Невеста, сразу стало ясно, что им в этой компании спокойно и привычно уже. Крылатый нашелся в дальнем углу зала, напротив входа. Я его не сразу заметила - как-то не думала, что для бала он выберет черный. Но! Это определенно его цвет! Атласная ткань, непренужденная поза и бокал в руке... и, конечно же, лицо - прекрасное, красивое лицо, веселый блеск в глазах и чуть поднятый уголок губ... Произведение искусства, рукотворное и, судя по свободному пространству рядом с ним - неприкасаемое.
  Скорее всего, он заметил нас сразу, потому что, дождавшись моего взгляда, лично мне тепло улыбнулся и тут же, вернув себе выбранную для этого вечера маску, подмигнул мне. Это стало своеобразным сигналом и в мою сторону устремились недобрые взгляды всех тех барышень, что стояли недалеко от дракона и наблюдали за ним. И я даже расслышала как одна сердобольная целительница начала причетать и жалеть дракона, так как 'сегодня выходной, а значит, ему придется уступить место оборотню и наблюдать в сторонке'. И что у меня ни стыда, ни совести... Я только хмыкнула на это, а вот Акир не сдержал тихого рыка, а рука на моей талии дернулась, прижимая крепче.
  -Что такое? - я тут же к нему повернулась.
  -Ничего, - он быстро перевел взгляд куда-то выше моей головы и стал что-то высматривать.
  -А если все - таки правду? - я прикоснулась к его щеке, попросив вернуть взгляд обратно. Ко мне.
  -Ты на него так посмотрела... - мое молчание и вопросительно поднятая бровь, заставили его продолжить. - Ещё на дуэли ... он же тебе нравится?
  -Немного не так. Мне нравится, как он выглядит сегодня. И на дуэли. Да, я считаю его красивым, но это факт. А факты надо принимать такими, какие они есть. И все. А ты сейчас про что?
  -Если так - то ни про что...
  -Вот и славно, - и я снова повернулась к залу. - Осталось найти Улыбу. Ты его не видешь? - у меня было какое - то странное чувство. Такое мелкое раздражающее напряжение. И я никак не могла понять - из-за чего и почему...
  -Нет, - тяжело вздохнул оборотень.
  Тут заиграла музыка - конечно же, вальс, так как несколько танцев мы благополучно пропустили, сейчас вот было самое время для вальса! - и Акир повел меня в центр зала. А я,... решила пока не сопротивлятся.
  К нам присоединились ещё пары, среди которых я заметила и Невесту. Немного смущеную, но счастливая улыбка на губах и уверенность, с которой она шла за Сидом, сделали её ярче, живее и тем самым интереснее.
  Медленный вальс разрешает парам кружить не только по кругу и пару раз на предыдущих балах это давало отличную возможность испортить настроение ещё кому-нибудь на паркете. При этом вид иметь скромный и извиняющися - естественнно неестественный. Именно поэтому я немного переживала - вдруг среди девушек найдется одна или несколько, что захотят подпортить нам танец. Здесь вся надежда на расторопность парней.
  -Ты насторожена. Почему? - склонив голову, прошептал мне на ухо Акир.
  -Кругом враги и завистники! - так же тихо ответила я, а он рассмеялся, прижал меня крепче и закружил. Что же, он прекрасно вел, и остальные парни тоже, поэтому я расслабилась и позволила себе насладиться музыкой и танцем. Вальсом. И именно с этим партнером. В самом начале я ещё смотрела по сторонам и ловила на себе гневные взгляды наших барышень, но появлялись все новые пары, и это стало не так интересно. А вот что стало важным, так это ощущения и поведение. Первое - мое, а второе Акира. Он сначала хмурился, прислушиваясь, но поймав мой взгляд, успокоился - руки стали нежными, на губах появилась улыбка и все его внимание - только мое. А я,...мне стало так спокойно, так мирно и тепло, что аж дух захватило.... Это чувство было таким мощным и невероятным, что я на пару секунд потеряла все ариентиры - спасибо Акиру - поддержал... А когда все прошло, я заметила нахмуренные брови и встревоженный взгляд Акира, и успокаивающе улыбнулась ему, немного сожалея, что все так быстро прошло. 'Жалко Волена рядом нет, он бы помог разобраться...'
  Я, переодически смотрела по сторонам высматривая Улыбу и только три танца спустя, он таки появился в зале. Стоило ему переступить порог, как практически все пышные прически повернулись в ту сторону, и по залу прошел недружный выдох. И было от чего. Во-первых, он был один. А во - вторых, он все же не смог изменить себе, и был в белом. Хотя нет, не белый - светло серебрянный! О! Я перевела взгляд на Крылатого... Если они встанут рядом - это будет выглядеть как день и ночь... Свет и Тьма... Даже не знаю кто из них шикарнее...
  -Ты это вслух сказала, - шепот Акира над ухом заставил меня вздрогнуть и немного смутиться. Ой...
  -Сал,... ты уверена что он тебе не нравится?
  -Кто?
  -Пернатый, ваш! - с рыком прошипел оборотень и повернул меня к себе лицом.
  -Сейчас или вообще?
  -Сал!! - его пальцы сжали мои плечи сильнее, а глаза загорелись янтарем.
  -Что?! Вообще - то это обидно... - я попробовала скинуть его руки, но ничего не добилась. - Если бы мне нравился дракон - я была бы с ним, - и, поджав губы, демонстративно отвернулась.
  -Прости...
  Я лишь повела плечами. Он медленно и нежно погладил мою щеку пальцами, и аккуратно, за подбородок, повернул к себе лицом и, внимательно глядя мне в глаза, признался:
  -Я ревную.
  -Я повода не давала!
  -Извини, - чуть улыбнулся он. - Но он мне не нужен. Я оборотень...
  -Но...
  -Но про дракона я понял, - уже более спокойно улыбнулся мне Акир. - Пойдем, потанцуем?
  Зазвучал медленный фокстрот,... И я снова согласилась. Но, вот после, когда к нам подошел Крылатый, приглашая меня, я все - таки пошла с ним. Так сказать для наглядности и закрепления. 'Ох, и что это со мной такое творится-то? Давно я не поступала так по-детски, назло...'
  -Сал, - у нас была пара секунд, и дракон не смог промолчать. - Слышала, как меня жалеют?
  -Да. И не понимаю, почему ты этим не пользуешься...
  От только задорно улыбнулся, подмигнул, ... музыка заиграла и стало не до разговоров. Сначала я ещё как-то пыталась бороться с партнером, но он только сильнее прижал меня к себе, прибавив темп. После пары кругов по залу и тройки быстрых остановок я сдалась, и надо мной сжалились.
  -Раз уж встала в пару - доверяй своему партнеру, - наставительно произнес Крылатый и, чтобы не слышать моих протестов, закружил с новой силой. Что же, ладно. Ведь, правильные вещи говорит...
  -Ножи не брала?
  Я не совсем поняла к чему этот вопрос, поэтому удивленно посмотрела на дракона, но все же ответила, мотнув отрицательно головой.
  -И каагана не брала с собой? - Крылатый и не думал пока мне что - то объяснять. Ладно...
  -И ограничитель не забыла надеть, - быстро проведя рукой по моему предплечью, уже не спрашивал, а скорее подтверждал свои мысли дракон. А я решила, что хватит танцевать такие танцы и только хотела остановиться, как его рука немного переместилась, и меня, преподняв и оторвав от пола, закружили. Когда я уже начала думать, как это выглядит со стороны, мои ноги коснулись пола.
  -Ну знаешь ли!!!... - зло сощурив глаза прошипела я. Он же пропустил мое настроение мимо и серьезно предупредил:
  -Не отходи от Акира. И каагана позови.
  -Зачем? - я сразу забыла, что надо злиться. А вот то, что мне что-то не давало покоя - тут же вспомнила.
  -На всякий случай, - с последними нотами музыки тихо ответил мне Крылатый. И только я собралась продолжить расспросы, как рядом с нами оказался Акир. И, встав между нами, прорычал:
  -Что ты себе позволяешь?
  Вокруг стало подозрительно тихо и как-то резко пусто.
  -Ты забываешься!
  Голос дракона был сдержан и сух, но я услышала в нем предостережение. 'О,нет-нет-нет. Никаких представлений с нашим участием!'. И чтобы хоть немного успокоить оборотня я просто прислонилась к его спине и обняла. А, почувствовав, как сильно и быстро бьется его сердце, постаралась успокоить зверя, легко поглаживая. По залу прошлась новая волна взволнованного шепота и шуршания платьев.
   'Боги!! Что же делать?' Я не знаю, как он выглядел в этот момент и что вообще между ними было, я не видела, но через пару секунд Акир накрыл мои ладошки своей рукой и тяжело выдохнул. 'Вот и славно, вот и хорошо'.
  -Не смей... - устало прошептал Акир.
  -Тогда не указывай... - мотнув головой, в тон ему ответил Крылатый. Я ждала продолжение, но они молчали. Значит, здесь вроде бы все успокоилось, теперь можно и посмотреть по сторонам. Что я и сделала. И я увидела... Тэю. Наша прекрасная Тэя, шла по залу, вместе с Брокком. Нет, она красавица и он тоже, и смотрятся вместе великолепно. Это, конечно же, могло вызвать волнение, и несомнено у кого - то оно было именно по этому случаю. Но основную массу собравшихся интересовало другое. А именно - то, что в дверях зала, застыв и не сводя взгляда с этой пары, стоял... Тень!
  Я тихо застонала и уткнулась лицом в спину Акира. Он вздрогнул, отвлекся от дракона и резко повернулся в сторону входа. И выругался... Витеевато, длинно и грубо.
  -Именно! - поддержал его Крылатый. Я же решила уточнить и, выйдя из своего укрытия, поинтересовалась:
  -Кааган ещё нужен?
  Акир, похоже, решил держаться подальше ото всех и поближе ко мне, потому что теперь он встал за моей спиной, обнял за талию и, аккуратно прислонившись подбородком к моему затылку, застыл. Крылатый посмотрел сначала на него, потом перевел взгляд на меня и, хмыкнув чему - то своему, все же ответил на мой вопрос, кивнув. И, может быть, мне стоило спросить его, зачем и почему, но я вспомнила сказанное им во время танца и... просто позвала Волена, который тут же откликнулся. Дождавшись моего ответного кивка, дракон пошел... к эльфу, а мы так и остались стоять. Не знаю почему, но я была уверена, что сейчас надо поступить именно так. Дышал Акир уже спокойно, но я все ещё ощущала беспокойство его волка, только как ещё помочь? Только когда ладони Акира оказались на моем животе, а я в коконе его рук волк успокоился и затих. Акир тяжело выдохнул и я, слава богам, почувствовала, как он расслабляется.
  -Всегда будет так сложно? - я, опасаясь реакции, все же решилась спросить.
  -Нет, - после минутного молчания ответил он. - Просто...
  -Ты во мне не уверен, а волк на твоей стороне, - я, грустно улыбаясь, закончила за оборотня.
  -Сал,... - он сжал меня так крепко, что даже стало больно, но тут же отпустил и, развернув к себе лицом, продолжил:
  -Просто я боюсь тебя потерять,... Сделать что - то, что тебе не понравится, или, ещё хуже, будет неприемлемым для тебя. А волк,... ему не нравится, что рядом с тобой ещё кто-то кроме него. Меня.
  -Теперь ты хочешь сказать, что это он ревнует? - я затаила дыхание. Акир же, чуть улыбнулся и, сказав одно единственное:
  -Оба, - нежно меня поцеловал. А мне стало так хорошо и спокойно, что я ответила на поцелуй и абсолютно не думала о том, что вокруг должно быть полно народу и за нами, скорее всего, наблюдают и обсуждают. Ну и пусть. Вот вообще никакого дела до них сейчас нет. И потом не будет.
  
  От лица Тэи
  'Вот! Вот такие взгляды для меня привычны. И разговоры за спиной, тоже. О! И вот примерно такое шипение, хотя у темных голосок помузыкальнее...'
  Нет, само наше появление вместе конечно вызволо разговоры - вялые и неинтересные. Но лишь до того момента как особо зоркие заметили темного. И вот тогда - то началось... А я,... спасибо Брокку, что был рядом. Хотя я ему этого и не скажу, и скорее всего он ничего не понял, либо сделал вид, но все равно - лицо не изменилось, не отошел, не бросил, а даже собрался и с ослепительнной улыбкой прегласил меня на танец. 'Ха! Танго! То, что надо! Мне везёт, определенно, и этим надо воспользоваться'
  -Подаришь мне ещё немного страсти? - и вот ни тихо, ни громко, но очень провокационно прозвучало... Я же, нацепив на себя маску капризности, прикусила нижнюю губу, медленно провела ладошкой по крепкому торсу дракона и, глядя на его губы, прищурилась:
  -Хотя этого в твоем желании не было,... - я чуть повела плечами.
  -Но я надеялся,... - его рука обвила мою талию и притянула чуть ближе. 'Ох, лис'
  -А сейчас?...
  Да, на ходу придумывает, и так складно. И по блеску в глазах я видела, что ему нравится эта игра на публику.
  -Рискну, - и, не дожидаясь моего ответа, взял меня за руку, что так и лежала у него на груди, крутанул меня на месте и сильным рывком прижал к себе, наклоняясь к моему лицу все ближе и ближе, что мне пришлось сильно прогнуться назад, но держал он крепко. И весело улыбался. Я же, закрыв на пару секунд глаза, выдохнула, отпустила все мысли а, посмотрев в глаза дракону, заметила блеск азарта и подмигнула. Он же легко поцеловал меня в район ключицы и... мы начали наше противостояние...
  И это было очень горячо! Не знаю, как со стороны - я не видела никого вокруг - я наслаждалась этим танцем. Сначала, правда, решала - танцевать, как хочу, или же как получится, но после пары быстрых и резких поворотов и поддержки все сомнения исчезли и я доверилась сильным рукам дракона. Не знаю, как так вышло, но каждое его движение было, словно вызов для меня и я принимала его. И чем дольше звучала музыка, тем раскованее становилась я и наши движения. Я смотрела только на Брокка, я ощущала жар его тела, я чувствовала нежные и одновременно властные ладони на своем теле,... Иногда мне казалось, словно он пытается мне что-то сказать, но сегодня я не была готова что-то выслушивать, высматривать и понимать. Хватит! А то и правда уже забыла, кто я есть на самом деле!... Я получала удовольствие от танца и не собиралась этого скрывать!
  -Теперь у тебя будет море поклонниц, - как только затихла музыка, прошептала я Брокку на ухо. Мы стояли очень, слишком близко друг к другу. Я чувствовала, как бешенно колотится его сердце. А после моих слов он тихо рассмеялся, уткнувшись лицом мне в шею, и позволил мне чуть отодвинуться. Я тут же убрала свою ногу с его бедра и приподняла его руку за локоть, так чтобы ладонь находилась на моей талии, а не чуть ниже.
  -Но я останусь твоим, - не то чтобы прошептал он и, повел в сторону от центра зала. Я послушно пошла за ним. Во мне все ещё бурлила кровь и я пыталась восстановить дыхание, поэтому решила промолчать, кивнув. Он снова тихо рассмеялся. И, конечно же, нас провожали. Возмущенными фразами, надменными ухмылками и пошлостями, но все это с привкусом зависти. Вот и прекрасно!
  Снова заиграла музыка - медленный фокстрот - но мы с драконом, переглянулись, и пошли дальше, к столам с легкой едой и разнообразными напитками. До него оставалось буквально пять метров, я уже видела, что именно хочу, как передо мной, перегородив путь вырасла стена. Ею оказался Амен! Вот демоны! Что же ещё ему надо?
  -Потанцуй со мной.
  Ха, и ведь не вопрос, не просьба... 'Потанцуй' - про себя передразнила я его, сморщив нос, и уже сочинила резкий и грубый ответ, как меня опередил Брокк:
  -Нет. Думаю не в этот раз, - и, посмотрев на меня, мягко улыбнулся и добавил: - И не в какой другой. Да, дорогая?
  Я же, быстро посмотрев в зал, заметила Улыбу - оказывается он был рядом, и внимательно следил за нами. Крылатый кружил с Сал, ... и, боги! Я увидела Тень! Нет- нет, не сейчас...
  -Верно, милый, - прижавшись к боку дракона и глядя только на него, поддержала я.
  -Тэя!! Это твой ответ?! - спокойствие Амена исчезло. Вместо этого появились когти, надменное выражение лица сменилось жестким взглядом сощуриных глаз, поджатыми губами и тихим шипением. Что же, тогда и мне не стоит скрывать своего отношения к этому ... всему. Поэтому я резко шагнула к темному, практически скопировав его выражение лица и также прошипела:
  -Да. По-другому и быть не могло!
   Это было то единственное, что я ответила ему ещё сегодня утром, на такое заманчивое с его точки зрения предложение - побыть рядом с 'таким сильным, красивым, умным, и так далее, им', а не побираться у драконов!...
  -Значит, тебе совсем отказали мозги! - и он подошел ко мне вплотную.
  -Мои мозги - не твоя забота! - я только усмехнулась.
  -Пожалеешь! - его губы были в пяти сантиметрах от моих.
  -Жду - не дождусь! - и практически коснулась их своими. Но тут решил вмешаться Брокк - обняв меня за талию, он просто чуть приподнял меня и отошел на наше прежнее место. Я не сопративлялась, а наоборот снова прижалась к нему и стала рассматривать его профиль, нежно улыбаясь и больше не обращая внимания на Амена. Тот ещё постоял, посверкал глазами и, резко развернувшись, пошел прочь, а мы все же дошли до еды и напитков. Никто из нас первым не заговаривал, поэтому я наслаждалась своим любимым сыром, рыбой и бокалом белого вина, лучшим из всего представленного здесь. И старалась не смотреть по сторонам, но вот перестать гадать 'ушел' или 'нет' у меня не получалось.
  
  Акир немного успокоился и когда рядом с нами появился Улыба, приглашая меня на танец, он, помедлив пару секунд, все же выпустил меня из обьятий. Но буквально пара шагов, заиграла музыка -танго! - и я обернулась - мой оборотень лишь горестно вздохнул и кивнув, отошел поближе к ближайшему дереву.
  -Покажем всем как надо танцевать? - услышала я предложение эльфа. Он, обошел меня по кругу, откровенно рассматривая с ног до головы, и встал напротив. И теперь уже я обошла его:
  -Да. Покажем всем страсть!
  А дальше были ласковые руки, быстрые шаги, повороты, поддержки, и снова ласковые руки. Все другое стало неважно. И для эльфа тоже, поэтому когда мы замерли в финале, он помянув демонов, обозвал себя 'позером' и стал сокрушаться:
  -Сал, я на самом деле хотел с тобой поговорить,... предупредить,... ладно, дракон все расскажет.
  -Когда? - я совсем не понимала, о чем говорит Улыба, но он так резко стал серьезным, что я начала нервничать.
  -Да прямо сейчас, - он быстро посмотрел мне заспину, кивнул и уже улыбаясь, продолжил:- Как думаешь, Акир потерпит? - и взгляд такой ехидный.
  -Акир молодец, - я тут же встала на защиту оборотня и чтобы прекратить эти шутки развернулась в ту сторону, куда смотрел эльф. О, к нам уже подходил дракон.
  -Я не успел, - разведя руками, признался Улыба.
  -Я так и подумал, - фыркнул Крылатый и, приглашая меня, протянул руку: - Можно?
  Я же бросила взгляд туда, где оставался Акир - хм, его там не было. Что же, ладно.
  -Я так понимаю - даже нужно, - и мило улыбаясь вложила свою ладонь в его.
  Медленный фокстрот. Хорошо!
  -Что там не успел Улыба? - мне было интересно.
  -А где кааган? - сощурив глаза, поинтересовался дракон. Уу, вредина!
  -'Волен?'
  -'Я у входа'- спокойно ответил мне зверь.
  -Рядом, - и я выразительно подняла бровь.
  -Ну тогда слушай. Улыба уговорил Тэю... - и мне быстро рассказали то, во что ввязалась темная. Потом высказали пару мыслей как все должно быть, и в конце предупредил, чтобы я не вмешивалась, и они сами за всем проследят.
  -А Тень тоже входит в ваш план?
  -Нет, - немного грубо ответил Крылатый. - Он стал неожиданностью. Так что ...
  -Вы просчитали не всё, - закончила я за него.
  -Верно. Поэтому, просто будь рядом с Акиром.
  -Как, интересно? - хмыкнула я. - То ты, то эльф...
  -Вот и достаточно, - и улыбнувшись каким-то своим мыслям добавил: - Тем более, что лимит его терпения уже исчерпан, - и он посмотрел в сторону. Я машинально посмотрела туда же. Акир с какой - то дамой кружил рядом с нами. А с кем это он, интересно? Я поймала его взгляд - янтарь. Ясно. Посмотрев чуть дальше, заметила и Лоуэна, и пару некромантов. И особенно приятно было увидеть Ждана и Шону. И меня порадовало то, как они переговаривались и улыбались.
  
  От лица Тэи
  -Дорогая, - после двух моих бокалов не выдержал Брокк. - Ты же знаешь, что мне можно доверять...
  Это было так неожиданно, что я только чудом не подавилась.
  -Ты сейчас о чем? - удивленно уставилась я на него. - Только серьезно.
  -Ну, этот темный,... и ещё один, кстати,... да и целительницы, - он кивнул в их сторону, а я обернулась и стала нагло рассматривать каждую. Что же, похоже, план эльфа начал работать - одна из групп ушастых дам была к нам ближе всего. Из шестерых я знала только одну - она была со второго курса, остальных, кажется, и не видела раньше. По крайней мере, не запомнила. Так вот, трое из них были очень эмоциональны, что-то говорили наперебой. Две другие кивали и поддакивали, а вот последняя из них стояла молча, как замороженная, словно и не слышала их и неотрывно смотрела на меня. Интересно, это она, или тут ещё что-то?... Я, не отрывая взгляд от неё, ответила Брокку:
  -То, что мы вместе лишнее подтвержение того, что драконы истинные ценители прекрасного и редкого.
  Он тут же оказался рядом и, загородив меня от эльфийки, так что я не успела рассмотреть реакцию той на мои слова, с надеждой спросил:
  -Это значит, что ты меня простила?
  Я не спешила отвечать. Во - первых, нет, ещё не простила, а во - вторых, захотелось встряхнуть этих девчонок, особенно ту, что не спит ночами и мечтает о нашем Улыбе. А она должна быть среди этой шестерки. Поэтому, Чуть отойдя в сторону, так чтобы они видели меня во весь рост, я решила привлечь их внимание к подарку и козырю, и медленно, словно мне душно, пару раз махнула рукой, легко провела пальцами по шее, плечу, спустилась ниже и остановилась на солнечном сплетении, как раз над брошью. И, смотря при этом только на дракона, ответила:
   -Это значит,... что не всем так везёт как тебе, - и на последних словах я еле сдержала смех. У Брокка было такое выражение лица, словно ни за что и не про что,... обидели,... такого маленького,... и самого доброго.
  -Тэя, - дракон подошел ко мне ближе и тихо, с предыханием проговорил: - поверь, это я уже понял.
  И только я собиралась ответить, как нас отвлекли.
  -Все-таки правду говорят - темные самые бесстыжие существа!...
  -Постеснялись бы,...
  К нам, точнее к столу, как раз подошли те самые эльфийки. Правда, только три из шести. Все в длинных, скромных платьях, разного оттека зеленого... И 'статуи' среди них не было - она так и застыла на месте, смотря на меня. Хм, интересно...
  -Да, мы от жизни берем все! - как ни в чем не бывало, мило улыбнулась я этим скромницам. Один танец закончился, следующий ещё не начался, и на нас стали обращать внимание. Пока только те немногие, что захотели подкрепиться и стояли рядом с закусками. Но вот если эльфийки не отстанут....
  -Без разбора, и не глядя... - скривив пухлые губки, покачала головой одна.
  -Не задумываясь,... - фыркнула вторая.
  -А вот здесь вы, милые девушки, ошибаетесь. И подумаю, и посмотрю, и...
  -О, только без пошлостей! - всплеснула руками, перебивая, третья. - Здесь все - таки Академия, бал...
  -Так и шли бы уже, ... - и я махнула в сторону танцующих. Там как раз была кадриль. - Или, дайте - ка угадаю, - всё, мне надоели ушастые. - В этом зале не нашлось ни одного смельчака, что решился пригласиь одну из вас? - и я шагнула в сторону третьей.
  - Если бы некоторые не пытались усидеть на двух стульях,... - она, зло прищурив глаза, тоже шагнула ко мне.
  -Всегда делала, делаю и буду делать только то, что хочу.
  -А если это некрасиво, подло и ранит другого?- и она подошла ещё ближе.
  -Не понимаю о чем ты, - хмыкнула я. Между нами оставалось буквально пятнадцать сантиметров. 'М-да, сегодня мое личное пространство привлекает внимание так же, как свежая газета - буквально каждого, но на очень короткий срок.
  -Ну, водишься ты с драконами, что же теперь - у каждого есть недостатки, - и она бросила взгляд на Брокка. Тот от неожиданности только удивленно поднял брови. - Но эльфы-то тебе зачем?! - и чтобы я уж точно поняла намек, она кивнула на брошь. Брокк перевел свой удивленный взгляд уже на меня, а по толпе, что начала собираться вокруг нас прошла волна возмущенного шепота. 'И почему не танцуем - то?' Эльфийка прекрасно слышала все что говорили и победно улыбнулась. А я прекрасно видела, что она на грани, и можно было бы промолчать, но я сама согласилась, и уже по уши во всем этом, и мое темное 'я' уже не особо понимало, почему и зачем? Особенно когда я заметила злющего Амена, веселящуюся Локию, Исая, что смотрел брезгливо, и Тень. Он стоял один, и смотрел только на меня. А на лице,...сейчас на таком красивом лице застыло выражение презрения... Ну и пусть! Последнее слово всегда за мной, поэтому я произнесла то единственное, что я могла в этой ситуации:
  -В жизни надо все попробовать!
  Я прекрассно знала, что будет в следующий момент и эльфийка меня не разочаровала - с проклятиями она бросилась в мою сторону, но была остановлена Улыбой. Я видела как он и Крылатый аккуратно подходили к ушастым. И как замерли с двух сторон от них. То, что они были рядом и хорошая реакция эльфа помогли мне остаться целой и невредимой. Улыба, кстати, был как- то слишком серьезен, но держал её крепко, даже над полом приподнял. А она пыталась вырваться, но и про меня не забывала:
  -Стерва! Бессовестная! Бестыжая! Проклятая темная!
  Я только рассмеялась:
  -Как скажешь, - и, заметив легкий кивок Улыбы, подхватила Брокка под руку и мы, молча и не торопясь, пошли к выходу. Похоже, для меня бал закончился...
  -Тэя, а что только что было, а?
  -Ну, насколько я успела понять - две девушки не поделили одного эльфа.
  -А ты здесь при чем?
  -Понятия не имею, - пожав плечами, улыбнулась я.
  -А мне кажется - ты темнишь...
  Мы вышли из зала и я, выдохнув, уже хотела поддержать и развить эту шутку, как мир перед глазами завертелся, и в следующую секунду я оказалась... висящей вниз головой, на плече, что больно упиралось мне в живот...
  -Это что за произвол!? - я начала возмущенно орать и вертеться.
  -Уроню, - тихо ответили мне и подкинули вверх.
   Ох, какое же все - таки неудобное плечо у Тени. А это был именно он. Сильный, злой, грубый - одним словом- темный. Повернув голову, я заметила Брокка - тот стоял, прислонившись к стене, с закрытыми глазами и не шевелился.
  -Что ты с ним сделал?!
  Вместо ответа меня снова слегка подкинули... Ох, как же неприятно, неудобно, и платье сползает...
  -Пусти меня немедленно, и верни все, как было!
  -Нет.
  Только и всего! И ещё, похоже, мы шагнули в портал...
  
  Прода от 06.05.18
  Стоило нам с драконом остановиться, как рядом появился Акир. И Волен.Парни обменялись взглядами и Крылатый развернуля и пошел в сторону стола с закусками. А мы отошли чуть в сторону и я начала осматривать зал. Акир стоял за спиной, обняв меня за талию.
  -Кого-то ищешь?
  -Эм,... да! - я решила уйти к противоположной стене. В общем, как можно дальше от того что здесь начиналось - Малыша. Мне надо найти Малыша. Нашего гнома, - уточнила я на всякий случай. А то, Акир же и не знает, как его зовут. Оборотень, не задавая больше вопросов, покрутил головой и остановив взгляд кивнул в глубь зала:
  -Они там.
  -Кто они?- я повернулась и подняла к нему лицо.
  -Ваши две подруги, гном, ещё парни, и ещё гномы, - улыбнулся Акир и, быстро чмокнув меня в губы, я даже не успела ничего понять, поддтолкнул меня в ту сторону. - Идем?
  -Эм,... Да-а, - за спиной начались разговоры. Кто-то возмущался, кто-то смеялся, любопытных прибавилось... 'Ой, кажется начинается... Надо как можно быстрее оказаться как можно дальше, а то, вдруг не выдержу и вмешаюсь...'
  -И тебе совсем не интересно, что происходит? - в голосе Акира слышалось удивление и сомнение одновременно.
  -М-м, совсем нет.
  -Или ты уже прекрасно знаешь?
  Я отрицательно замотала головой. Мы уже подходили к компании артефакторов. И я уже могла разобрать голос Малыша и еще один, непохожий ни на мужской, но и на женский... как-то не очень. И как же хорошо, что я ничего не успела сказать - Малыш размахивал руками что- то объясняя ...О! гномке! Миленькой такой, маленькой гномке. Хотя, когда она перебила его и начала, так же как и он, что-то тараторить и показывать на пальцах... Я невольно улыбнулась и перевела взгляд на остальных ребят, что стояли рядом с ними и внимательно слушали этих двоих. Но в разговор не встревали. Да я бы тоже поостереглась - ещё немного и между этими двумя воздух заискрится... Пара ребят обратили на нас внимание, но как-то поверхностно что ли, а вот Невеста, увидев меня, подошла. Сид остался стоять на месте, но внимательно следил за девушкой и за нами. 'Хм, такой сразу хмурый стал! Словно я вековое зло...'
  -'Просто она ему очень нравится' - влез в мои мысли кааган.
  -'Прямо нравится?'
  -'Прямо очень-очень' - фыркнул Волен. Я только улыбнулась.
  -Сал, тут такое дело,... - она почему - то шептала и я подошла ближе и даже чуть наклонилась к ней. - ... наши девчонки шептались,... я не знаю, но будь осторожна! Что-то не очень хорошее может произойти...
  -И ты так решила потому что... - не смог промолчать и спросил Акир. Тоже тихо, но я почувствовала, как напряглось его тело, а рука на талии сильнее меня прижала.
  -Вы ничего такого не подумайте, - она стала нервно заламывать пальцы. Я быстро накрыла их своими:
  -Все хорошо, правда. Можешь даже ничего не говорить.
  -Нет-нет, я,... просто не все из нас такие,... ну, в общем, среди целительниц есть несколько, они говорили плохие вещи про тебя,... вас, - она бросила быстрый взгляд на оборотня.
  -Спасибо, - я её быстро остановила, сжав пальцы и выразительно посмотрела на Сида. Тот все это время смотрел на нас и поэтому спазу же подошел и обнял Невесту, успокаивая. Мы же, сказав буквально несколько ничего не значащих фраз, попращались с ними и отошли в сторонку. Подальше ото всех и поближе к тишине и оконным нишам.
  Я бросила взгляд на улицу - огромная полная луна висела в темном небе, разбросив по всюду серебро, и ярко освещала озеро. А в отражении стекла я видела лицо Акира - нахмуренные брови, поджатые губы и взгляд... он тоже смотрел на меня через отражение, а во взгляде столько беспокойствия и страха. За меня...
  -'Волен?'
  -'Мне будет сложно. Здесь очень много народу. Причем, магов'
  -Что это может быть? - задумавшись, я не заметила, как задала этот вопрос вслух.
  -Что бы ни было - я и на секунду от тебя не отойду.
  
  От лица Тэи
  Мы оказались в какой- то комнате. Я быстро осмотрелась - по всему выходило, что мы ещё в Академии. Вот и отлично.
  -А ну поставь меня!
  -А то что? - погладив меня по ноге, хмыкнул он. 'Уу,.. Сам напросился!' И мои когти впились в его прекрасные ягодицы.
  -Сссс.. - зашипел темный, и мир вокруг снова завертелся - сейчас бросит... Нет, не сбросил, а аккуратно усадил меня в кресло и отошел. - А нельзя понежнее?!
  -Вся моя нежность не для тебя, - раздраженно отмахнулась я и чуть не врезала ему по лицу - так быстро он склонился надо мной. Одной рукой оперся о подлокотник, а пальцы второй схватили мой подбородок и резко повернули голову лицом к себе:
  -Клянусь богами! Ещё слово и я докажу тебе обратное. Здесь и сейчас, - и жадно впился в мои губы. Я же оказалась совсем не готова к такому повороту, поэтому даже и не подумала сопротивляться. А когда он стал настойчивее - обняла парня за шею и со всей страстью ответила. Была борьба - кто сильнее. Были стоны и рычание - я не поняла, чьи именно, я вообще ничего не понимала. Кроме одного - хочу его здесь и сейчас... Мне нужен был воздух, но ещё больше мне было необходимо ощущать под своими ладонями имено эти плечи, эту спину, ... обнимать руками эту шею, а ногами эту талию...Всегда! Вечно!
  -Тэя,... - он тяжело дышал. Я тоже. И как мы оказались на кровати?... Я быстро закрыла ему рот лодошкой.
  -Клянусь, если ты скажешь хоть слово - я тебя убью! - и, повернув его голову набок, начала нежно целовать шею, быстро развязав галстук и расстегивая рубашку. Он же на мгновение стиснул меня своими ручищами так, что чуть не переломал пару ребер, а после его лодони пустились блуждать по моему телу. Сжимая, поглаживая и снова сжимая, попутно расстегивая платье и лишая меня всей остальной одежды. Я в долгу не осталась...
  
  Мы с Воленом думали - думали, но так ничего и не придумали, поэтому я пригласила Акира танцевать. Тем более что рядом со мной сегодня больше никого из кавалеров и не было. И мне это понравилось. Три танца- два быстрых и вальс - и мне захотелось завершить для себя этот бал. Ну а что, Тэя ушла, не сама, но Акир меня заверил, что темный ничего ей не сделает. Целительницы, вроде, успокоились, Ри и Невеста в полном порядке и наслаждаются вечером. Даже Шона перестала коситься на своих и вовсю развлекается, а время кстати уже перевалило за полночь...
  -Устала?
  -Не то чтобы,... просто сделала все что хотела. Увидела и услышала тоже.
  -Слава богам! - и мы тут же повернули к выходу.
  -А что такое? - я улыбнулась. - Я тебе уже надоела?
  -А вот и нет. Как раз наоборот.
  Двери были в десяти шагах, я очень хотела поскорее оказаться в тишине и совсем не смотрела по сторонам и не следила за тем кто рядом со мной. Поэтому абсолютно ничего не поняла ... но практически в один и тот же момент случилось несколько вещей: прямо передо мной откуда - то выскочила девушка, тут же сбоку от неё появился Варг, Акир бросился вперед, а Волен, с рыком, боднул мне ноги, да так что пришлось присесть и опереться рукой о пол.
  - 'Боги! Да что случилось?!...'
  Вокруг замелькали ноги, юбки, кто-то охал - вокруг нас собирался народ. Просто прекрасно!
  -'Одна ненормальная некромантка хотела что-то на тебя плеснуть'
  -'О,...' - у меня как-то не оказалось больше слов. Что же это такое...
  -'Поднимайся, можно' - и кааган встал рядом, но я встала без его помощи. И выйдя из-за спины Акира быстро осмотрелась. Так,... Девушку, что ругает и проклинает меня эм,... на темном кажется, крепко держит Варг, Рядом с ним, кстати еще пара оборотней. Вокруг нас, конечно же, большое количество целительниц - и скорее всего не для лечения. Немного наших боевиков, Шона и Ждан. И она, кивая то на девушку, то на Акира, что-то быстро шепчет дракону на ухо. Интересно... и тут я обратила внимание на шипение,... оказалось Крылатый старается удержать Акира на месте, а тот пытается сдержаться от оборота. А вот Улыба рядом с ним немного встревожен, задает какие - то вопросы, но тот не отвечает - а только тяжело дышит и смотрит на девушку своими абсолютно черными глазами... Ой - ёй...
  - 'Мири, если ты сейчас же не успокоишь своего оборотня - быть беде'
  Верно, все верно. Но что же делать?... И я на свой страх и риск быстро вышла и встала перед ним, взяла его лицо в ладони и повернула голову так, чтобы взгляд оборотня встретился с моим.
  -Что тут происходит?! - Лоуэн был взбешен. Рядом с ним был Кларки и ещё несколько человек. Акир уже дернулся в сторону куратора, но я смогла удержать его на месте, а вот волк все рычал.
  -Акир, все хорошо. Со мной все хорошо. Успокойся, пожалуйста... - я тихо, практически шепотом, просила его прийти в себя и совсем не обращала внимание ни на что другое.
  -Оглохли?!! - повысил голос Лоуэн.
  -Улыба, Сал, скажите что-нибудь, - тут же обратился к нам Кларки.
  -Тварь! И что все так суетятся?! Походила бы уродиной какое - то время, все бы посмотрели, посмеялись и все! Пара дней! Зато знала бы свое место! - девчонка снова завизжала и забилась в руках Варга. Лоуэн кинул в неё какое - то заклинание и она застыла, а я, заметив, как у Акира проступает шесть на руках и шее, резко обняла его за талию и сильно прижалась.
  -Сал, аккуратней. На него попало немного этой гадости, - предупредил меня эльф, но мне было все равно. Тем временем Кларки аккуратно, за ножку, поднял с пола бокал, что был в руках у девчонки и передал кому-то рядом, а сам присел к маленькой лужице - той самой жидкости, что пролилась мимо. Вокруг уже вовсю строили предположения и про причины, и про намерения и про нас всех...
  К нам подошел Лоуэн. Это мы наивные думали раньше, что видели его злым. А вот и нет.
  -Сал, ты как?
  -Нормально. Правда, - я посмотрела на него, попыталась улыбнуться и тихо попросила: - Можно мы пойдем?
  -Акир? - прошло около минуты, прежде чем оборотень посмотрел на куратора. - К целителям загляни. Одежду не выбрасывай и из Академии пока не исчезай...те.
  -Хо,..- ох, а голоса то пока и нет. Поэтому он лишь кивнул в ответ. И я, приняв это за сигнал к действию, качнулась в сторону выхода. Ничего. Потянула - не двигается...
  -Акир,...
  -Как её имя?
  Вокруг все замерли так резко, словно это Лоуэн снова помагичил. Но нет, вон, к нам вышел наш знакомый староста некромантов с ещё каким - то парнем и подтолкнул того вперед.
  -Это Эльза, - помолчав, он посмотрел на девушку и продолжил: - Элизария Басса.
  Кураторы как-то странно переглянулись, нахмурились, но ничего не сказали, а Акир кивнул парню и, обняв меня, сам повел к выходу.
  -К целителям? - шепотом спросила я.
  -Потом.
  Я решила вести себя тихо и не вырывалась, лишь быстро обернулась к Крылатому. Тот смотрел нам вслед, поэтому заметил мой взгляд и кивнул. Вот и славно, вот и хорошо. Пускай делают что хотят, только без нас.
  -'А ты почему такая спокойная?' - Волен, как всегда, задал очень правильный вопрос. Он шел рядом и ни я, ни Акир не были против.
  -'Не знаю,... как - то неожиданно все. Да и не успела даже ничего увидеть...'
  -'М-да,... хорошо же когда вокруг так много защитников, а?'
  -'Согласна. Ты, Акир, ещё и Варг...'
  Пока мы с кааганом разговаривали, дошли до нашего общежития и стали быстро подниматься по лестнице.
  -'Волен?...'
  -'Ммм...'
  -'Как думаешь, может, нам к себе уйти?'- мы уже поднимались на наш этаж.
  -'Не боишься его в таком состоянии одного оставлять?'
  Я задумалась над словами каагана, поэтому не остановилась у своей комноты и пошла за оборотнем дальше. Мне показалось, что он где - то не здесь, но он при своем взвинченном состоянии прекрасно заметил и мой этаж и то, что я иду за ним, и прижал меня к себе сильнее.
  'Что же, ладно, посмотрю, что из всего этого будет, хотя мне немного не по себе от всего этого, особенно от такого злого и в то же время очень тихого Акира. Бррр,...
  'А я ведь понятия не имею какими могут быть оборотни,... Каким может быть Акир,...'
  
  От лица Акира
   Отец всю мою молодость постоянно твердил, как важно уметь сдерживать своего зверя. И сегодня я это ощутил на себе. То самое чувство, когда становится неважно кто будет свидетелем и абсолютно все равно что будет после. Но здесь и сейчас мне хотелось только одного - рвать на части, убить того, кто посмел причинить вред моей паре.
  А как хорошо все шло! Пока Сал общалась и танцевала со своими, а я молчал, смотрел и терпел. Но сразу после - никто больше к ней не подходил и она по этому поводу нисколечко не переживала и я успокоился. И вот когда этот бал мог для нас так скоро закончиться - появилась эта! После я поблагодарил Крылатого. Но в первый момент, демоны! Меня тресло от ярости и было только одно желание - наказать! Особенно, когда та жидкость попала на меня, и я чувствовал неприятное жжение на руке.
  Вокруг появилось куча народу - темные вовсю веселились, кто-то в толпе зловадствовал, кто-то наоборот, переживал за Сал, кураторы злились, особенно один из них, эта ненормальная говорила какую - то чушь, а я смотрел на неё и пытался успокоить волка. Очень сильно старался, потому чтои сам не понимал зачем...
  Все решилось быстро и неожидано - просто рядом оказалась Сал... Что же, ладно, хорошо, правила и все такое ... Пускай так... Самое главное что Сал не пострадала, а я разберусь и с девченкой и с её семьей...
  
  В кабинете Директора.
  Хозяин этого кабиета был, мягко говоря, не в духе...Его пришлось срочно вызывать, и теперь он мерил расстояние перед столом, чеканя каблуками туфель каждый шаг, полы халата развивались сзади, открывая нам вид, на ряд криво застегнутых пуговиц пижамы. Но никто из присутствующих и не подумал обращать на это внимание Директора. И вообще привлекать к себе его внимание.
  -Вот скажите мне, господа кураторы... - Директор остановился, попытался успокоиться и уже тише продолжил: -Вы постоянно твердите мне что все знаете, все можете и надо дать вам больше свободы, доверять! - тут на его руках запылал огонь, а мы сделали дружный шаг назад. -И что?! Вот! Обычный, ко всем демонам, бал!! От вас и требовалось-то - вечер! Один вечер посмотреть за СВОИМИ ЖЕ - заорал он - подопечными! Не одному из вас, нет, всем. И что в итоге?! - махнув руками, он сбросил огонь в камин. Палыхнуло знатно... Боги, спасите и сохраните!
  -Что же вы теперь молчите?
  -Господин Директор...
  -Кларки,... - и директор в миг оказался около куратора. - Ничего не боишься...
  -Боюсь, но мы здесь для того чтобы разобраться в происшествии.
  -Кто остался зале? - перебил его директор, внимательно посмотрев на остальных.
  -Бренда, Виз и Лоуэн.
  -Хорошо. Что же, давайте разбираться.
  И в следующие полтора часа кураторы рассказывали все что заметили и услышали на балу.
  
  Прода от 15.05.18
  От лица Тэи
  Я резко проснулась и в первый момент не поняла где нахожусь - замерла и прислушалась к ощущениям... Ночь, тишина, не моя комната, хм,.. рука на моей талии,... нога на бедре,...
  'О,... Всё правда! Все это было и мне не приснилось!' - сердце в груди подскочило так, что перехватило дыхание, но я постаралась лежать тихо - тихо и наслаждаться этим моментом.
  -Ммм,... Милая, давай ещё немного поспим, а? - и его рука на талии прижала меня крепче. Похоже, темный очень чутко спит. Но я уже нет. И вот это его 'милая'...
  'Нет, определенно, надо быстренько вставать и валить отсюда. Пока не стало поздно'. Но это оказалось легче сказать, чем сделать. Каждое мое движение тут же пресекалось. И в итоге я сделала только хуже - мы оба абсолютно не хотим спать, он прекрасно себя чувствует, прижимая меня к кровати, а я немогу оторвать взгляд от его губ.
  -Ну, нет, так нет, - и все мои протесты прекратил нежный, ласковый и долгий поцелуй. И не только...
  
  Зайдя в свою комнату Акир ещё несколько минут шагал от двери к окну и обратно. Я же тихо закрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, стояла и следила за ним. Не то чтобы я его сейчас боялась, тем более что со мной был Волен. Нет, просто не хотела мешать - вдруг наоборот спровоцирую. Тут он резко остановился и посмотрел на меня:
  -Сал, ты только не бойся меня, ладно? - сложив руки на груди, тихо попросил меня парень. 'Неужели у меня на лице что-то такое?...'
  -Пф,... я не боюсь, - я оттолкнулась от двери и стала медленно обходить комнату. - Я переживаю, - он нахмурился и я, кивнув на его запястья, пояснила: - давай лучше займемся твоими травмами.
  -Нет у меня никаких травм, - пробубнил он недовольно, но рукава закатал. Не очень аккуратно, так как они были разедены этой самой жидкостью.
  -Хорошо, возможными травмами,- я приняла его действия за согласие и быстро подошла. На самом деле я не хотела, чтобы он как-то пострадал из-за меня. 'И что нашло на эту девчонку?'
  -Вот, видишь, - и он протянул руки вперед. - Все уже исчезло. Практически.
  Он, конечно, не кричит, и не бежит в лазарет, но мне надо удостовериться самой. И...
  -'Волен, как там у него с враньем?'
  -'Ничего такого. Злится, раздражен, нервничает' - вкратце, поведал мне чувства оборотня кааган. Наверняка не все, но главное что нет боли.
  -Я оборотень, и на мне, правда, все заживает намного быстреее, - на последнем слове он все же рыкнул. Я остановилась и посмотрела на него. - Тебе бы было больно. Очень. И долго, - объяснил мне свое поведение Акир.
  -Может, я все же схожу за своими мазями?
  -Нет!... Нет, мази мне не нужны. И прости, но без меня ты никуда не пойдешь, - осторожно, но твердо ответил он мне.
  -И как долго? - это же абсурд. Неужели он не понимает?... - И как же твоя практика?
  Я начала раздражаться, а это сейчас лишнее. Вообще, это он здесь пострадавший. Так, надо срочно успокаиваться, а то вон у парня уже янтарь в упрямых глазах полыхает, зубами скрипит, но рук не отнимает, хоть и сжал пальцы в кулаки.
  -Или что, убегаем подальше ото всех, в леса?
  -А ты уже согласна? - пальцы расслабились, а потом и вовсе Акир быстро подхватил меня на руки и, сев в кресло, усадил к себе на колени. Я и слова сказать не успела. Что же, если ему так спокойнее - пусть, а у меня будет возможность проследить, как быстро на нем все заживает. Потому что пока мы шли - волдыри и покраснение было до самых локтей, а сейчас осталось только краснота, и то уже не везде.
  -Сал, ты знаешь эту, ... девушку?
  -Нет. И помоему она не из наших некромантов.
  -О, у вас уже есть свои некроманты? - хмыкнул он. Я лишь пожала плечами - только двое, но - да. - Так ты с ней никогда не встречалась? Подумай.
  -Нет. Уверена, - и прищурившись, посмотрела на него. - А может это какая-нибудь твоя подруга? - и, передразнив его, спросила: - А ты знаешь эту,... девушку? Подумай!
  В ответ он только рассмеялся, быстро поцеловал меня в шею, а когда я резко повернулась - снова поцеловал, уже в губы и,... я очень захотела быть ближе к нему, как можно ближе и начала выворачиваться и ерзать. Но у меня мало что получалось - платье мешало, не давало повернуться. Поэтому я просто крепко обнимала его за шею и не собиралась отпускать. И вдруг, сильные руки взяли меня за талию, приподняли, повернули и усадили к себе лицом. Да! Вот так намного удобнее... Но, кажется, я слышала треск ткани...
  -Сал,.. - Акир тяжело дышал, уткнувшись мне в ключицу.
  -Ммм...
  -Мы порвали твое платье, - теперь его легкие поцелуи сыпались на мою шею.
  -Значит, с тебя новое,- я только откинула голову назад. Одна его ладонь грела, просто жгла мою спину, а вторая переместилась пониже спины. Так что упасть я не боялась.
  -Сал,...
  Меня привлек его голос. Держа меня практически на весу, он сейчас был очень серьезен и смотрел мне в глаза. О, ну вот сейчас пойдут сомнения, переживания. Что же, ладно...
  -Мирика, вообще - то, и... - я посмотрела на него, на его руки, на себя, по сторонам и попросила: - Отпусти меня, пожалуйста, - но сама не двигалась. Посмотрим, каким порядочным может быть оборотень со своей парой...
  -Сал,... То есть Мирика, - Он и не думал меня отпускать. Лишь вернул в вертикальное положение. Но я все так же сидела на его коленях, лицом к нему, обняв за шею, ощущая его ладони на своих бедрах.
  -milya mazulite* (моя малышка)
  Vispār man jau ir divdesmit viens* (Вообще - то мне уже 21)
  -Кстати, а когда у тебя день рождение? - Акир и не думал меня отпускать, а наоборот, ещё больше откинулся назад. В глазах плясали смешинки, но руки не убрал.
  -Хм, не знаю,... - я посмотрела на него, и так мне захотелось просто пересилить свое стеснение и улечься сверху. Так чтобы обнял крепко, и чтобы слышать стук его сердца под ухом, и дыхание на волосах, и ощущать каждый вздох... Ой-ёй-ёй... - И не меняй тему!
  Он только рассмеялся в ответ. А потом резко подхватил меня на руки, пара шагов и мы уже на кровати. Он удобно развалился на кровати, закинув руки за голову, а я ... так и осталась сидеть на его бедрах. Только руки в стороны развела. От неожиданности.
  -Ты что такое творишь?! У меня даже голова закружилась, - я быстро слезла с него и устроилась сбоку, облокотившись на его живот.
  -Ох,... - ну, ему это было не очень приятно. - Но так ведь удобнее, - прохрипел он.
  -Кому? - и я ещё пару раз понажимала локтем, послушав его охи. - И ты всегда такой быстрый? - сейчас я была готова потрепать оборотню нервы. Чуть - чуть.
  -О, нет-нет-нет, не провоцируй меня.
  -А то что?
  Он так резко оттолкнулся от подушек, что я и моргнуть не успела, и когда его лицо оказалось напротив моего, прошептал:
  -Спровоцируешь! - и, глядя мне в глаза, поцеловал. А мне, с одной стороны, очень хотелось 'спровоцировать' уже. Но что-то, какая-то деталь не давала покоя.
  -'Я конечно рад за оборотня и вообще за вас, но вот быть свидетелем - нет' - ворвался в мои мысли голос Волена. Вот!! Вот что меня отвлекало!
  -'Да, похоже, не особо и отвлекаю' - фыркнул кааган. И теперь на него обратил внимание и Акир. Поэтому мы остановились и несколько минут молча сидели и смотрели друг другу в глаза. Я видела и веселье, и радость, и надежду, и желание. Но постепенно там появились грусть, страх и злость. А мне стало так стыдно, от того что Волен прекрасно чувствует все наши эмоции, что я не выдержала и спрятала лицо, уткнувшись лбом в плечо оборотню.
  -Я думаю, уже поздно, ты перенервничала...
  -Нисколечки!
  -Хорошо. Я перенервничал. Поэтому предлагаю сейчас успокоиться и попробовать уснуть.
  -А может, я к себе?
  -Нет. Одежду дам, ванна там, - он кивнул куда - то. - Приставать не буду.
  -Точно?
  -Есть один проверенный способ,... - Акир замолчал, и я подняла на него вопросительный взгляд. Мне стало так интересно, что даже стыд куда - то делся. А он поднялся на ноги, пересадил на кровать, посмотрел на меня с нежностью и надеждой и,... о, ну конечно! Несколько секунд и передо мной на том же месте сидит волк. Красивый, огромный зверь.
  -Вообще нечестно! - попыталась обидеться я, но волк тут же подошел ко мне и внаглую лизнул щеку. - Ну нет!, - и тут же язык прошелся по второй щеке. - Прекрати! - и сильная морда боднула меня, толкая назад. Я не удержалась и упала на кровать, смеясь. - Ладно, я поняла! Не обижаюсь, - и аккуратно погладив волка, попросила: - Показывай, где тут всё.
  Ну а что, он такой же хозяин.
  
  От лица Акира
  Я хотел быть рядом с Сал всегда, точнее я очень хотел, чтобы с ней на этом балу был только я. Но, драконы, эльфы, ... я ничего не мог поделать и ещё днем попросил Варга присмотреть за ней. Точнее за всеми отальными вокруг. И он меня не подвел. Молодец! Но там, на месте, мы с ним не говорили, так что надо будет обязательно расспросить подробно, что он видел - слышал...
  Крылатый тоже молодец, не испугался, бросился меня останавливать. Иостановил-таки. Хотя и я, и волк, до последнего не понимали, почему должны оставить в живых ту, что попыталась навредить нашей паре. Меня привела в чувство Сал, а вот волк ещё долго рычал и рвался наружу - наказать.
  И сейчас я лежу перед камином, смотрю на дверь в ванную, слушаю, как Сал там плескается, и снова и снова благодарю каагана за вмешательство. Потому что не так все должно быть,... не после такого,... да и не в Академии,...
  Но мне, вдруг, стало очень страшно. Да, я испугался, когда эта сумасшедшая плеснула что-то и мои руки словно опустили в кипящее масло. Не заорал я лишь потому, что уже приготовился к самому ужасному, и для меня самым важным было закрыть Сал. А так... даже думать не хочу что это было. Хотя, у Деректора стоит спросить - вдруг расскажет- но если бы Сал пострадала , хоть немного, хоть чуть , тогда эту сумасшедшую ничего бы не спасло. Да и теперь не спасет. Но за свою жизнь побороться ещё может. Скорее всего...
  ... И я идиот! Но я все-таки попробую это исправить - надо только продумать свидание. И не просто крыша, звезды и еда, а так чтобы все идеально! Ведь она мне отвечала! И не испугалась! Хотя, если бы она знала о чем я думал, все то время, что мы шли до моей комнаты,... Ха, я решал, где лучше всего нам спрятаться - дома, в столице или найти третье, самое далекое и укромное место,... Так, стоп! Свидание,... надо придумать,...
  Определенно, перекинуться в волка была моя самая верная идея за сегодня!...
  
  От лица Тэи
  Настало утро. Мое самое прекрасное утро. За долгое время. И я никуда не торопилась. Именно здесь и именно сейчас, удобно устроившись под теплым боком темного, слушая его тихое дыхание и спокойный стук сердца под ухом, по-хозяйски положив руку на плоский живот и закинув поперек его ног свою, я мечтала только об одном - чтобы время остановилось, замерло. И да, я немного страшилось момента, когда он проснется... И да, у меня закралась трусливая мысль тихо встать и уйти, но... нет, хватит. Вот сейчас ещё немного помечтаю, потом он проснется, снова от всего откажется, и я пойду к себе, топить отчаяние в красном, потом белом, и заливаться слезами.
  -Тэя... - мое имя, его хриплый голос и весь мир может катиться к демонам!
  -Тсс...тихо, - я быстро накрыла его рот ладошкой. - Не порти момент.
  Я почувствовала, как сначала губы под моими пальцами растянулись в улыбке, и затем он перехватил мою руку и стал медленно и нежно целовать каждый мой пальчик.
  - Ммм,... совсем другое дело! - я теснее прижалась к нему.
  -Тэя,...
  Что же, значит, так тому и быть. Я вырвала свою руку, одновременно поднимаясь и подтягивая простынь, что валялась на полу и, замотавшись в неё, пересела подальше от него. Он потратил это время на то, чтобы найти и натянуть штаны. И теперь мы сидели - он прислонился к изголовью, я в противоположном углу, а между нами ворох белья, подушки, скомканное одеяло. И напряжение. Эх, ладно,...
  -Вот теперь можно поговорить, - и вскинув голову, посмотрела ему в глаза. - Слушаю...
  Но он не торопился начинать - сидел и смотрел на меня. Я же кожей ощущала его взгляд, и это не добавляло мне спокойствия. К демонам!!! Я вскочила, нашла свое платье и, откинув простынь, стала быстро одеваться.
  От него я отвернулась, поэтому не увидела, как полыхнули гневом глаза Тени и как резко он подкочил ко мне сзади, схватил, прижимая мои руки к бокам.
  -Что, уже не хочешь слушать?
  -А ты, все - таки, собираешься говорить?
  -Да, - и помолчав, продолжил: - Но мне сложно...
  -Что?! - мое возмущение было такой силы, что я с легкостью вырвалась из его рук. - Сложно?! Что именно? - я набросилась на него с обвинениями, наступая и ударяя его в грудь. - Не замечать меня? Плевать на мои чувства? Изображать из себя жертву? Давать надежду и тут же её отбирать, отталкивая? Что именно?!
  -Нет! Смотреть, как ты заискиваешь перед драконом! - он схватил меня за плечи и встяхнул. - Перед всеми этими драконами. Когда ты успела забыть что ты темная?
  -Может, когда от меня отказался темный? - сейчас у меня было только одно желание - хорошенько ему врезать.
  -Я не мог!
  -Ну и не моги дальше! Пусти!
  Он, конечно же, меня не послушал, лишь сильнее сжал плечи, заставляя посмотреть на него. А меня словно выключили. И чего кричу? Зачем показываю как мне больно и обидно? Надо помолчать, послушать, покивать и уйти поскорее к себе.
  -Нет, - и прижав меня к себе, крепко обнял. - Пока мы не поговорим.
  -Это не разговор, - пожала я плечами.
  -Ты не даешь.
  -Говори... - я закрыла глаза. Но он не торопился нарушать тишину. Так мы и стояли посреди комнаты.
  -Из всей моей семьи остались в живых только тетя, брат и сестренка, и то только потому что они ещё совсем маленькие, - его голос был глухой и безжизненный. И я затаила дыхание. - И я понятия не имею где они сейчас. Потому что мы Жрецы. Мы были против истребления Хранителей, мы помогали им, прятали, спасали их. И теперь нам самим приходится прятаться и спасаться. Здесь, в Академии я не пользуюсь своим настоящим именем, да оно как-то и не особо кому надо. Все-таки мы далеко от дома. Но стоит только кому-то из темных узнать его и проговориться у нас, как я долго не проживу.
  -Значит,... - мне пришлось прокашлятся. Голос меня не слушался. - ... просто не говори мне его.
  -Но даже быть рядом со мной опасно. Нас ищут повсюду. Мне может не повезти. И если в тот момент ты быдешь рядом - тебе тоже.
  -Значит, причина только в этом? И тебе совсем ненравится Сал?
  -Что? - он отстранил меня и посмотрел в глаза. - Какая Сал? Ваша? С чего ты это взяла - то?
  -Ну, - я отвела взгляд. - Ты на неё всегда так смотрел,...
  -Как - так? - он весело улыбнулся и, взяв мое лицо в ладошки, повернул к себе и нежно поцеловал. - И я в отличае от тебя только смотрел...
  -Ну конечно!! - я вырвалась и стала собирать свои вещи. Хватит, надо валить отсюда... - За большее тебе бы оборотень и руки бы вырвал, и голову открутил. Вот и оставалось только воровато пялиться и вздыхать...
  -До чего же ты невыносима!
  Я не смотрела на него, поэтому не заметила, как он оказался рядом, и, прошептав несколько слов, коснулся рукой моей головы и ... все. Я не смогла ни с места сдвинуться, ни закричать. Я в ужасе уставилась на Тень.
  -Мне надоело, что ты меня не слышишь, - он ходил передо мной и спокойно выговаривал. - Я пытаюсь тебе объяснить, но ты начинаешь психовать... Поэтому постой и молча послушай. Первое, - и он остановился напротив меня. - За Сал меня просил присмотреть Акир. И это было уже давно. Второе - это легкое заклинание знают только Жрецы, - он протянул руку к моему лицу и вытер слезу. Да, мне было очень обидно, что он так нечестно со мной поступил, и я не сдержалась. - Оно помогает,... помогало нам справляться с теми, кто хотел сам себе навредить и уже не слушал никого вокруг. И третье, - вот здесь я испугалась. Глаза напротив потемнели, на руках когти, а голос стал ещё тише. Богиня, спаси! - Из нас двоих именно мне надо устраивать сцены ревности! Если бы я не,... давно бы уже все эти драконы свалили бы в свои горы!
  'Ах так!!!' Мои глаза затопила ярость!! Ему драконы не нравятся! Скажите, пожалуйста!!
  -Да-да. И не надо на меня так смотреть, - его коготь аккуратно убрал волосы с моего лица, очертил брови, погладил щеку. - Я видел вас тогда, в борделе, - и, наклонившись, прошептал мне на ухо: - Вас ещё долго там вспоминали. Не думал, что тебя привлекают такие игры,... - и он скрылся у меня за спиной.
  А у меня внутри все замерло,... 'Ну вот, я так и знала - мне все это ещё аукнется. Теперь он думает обо мне невесть что, боги!! И что же тогда было сегодня ночью?! И что он там делал? Вот дура-а-а! ... Как же стыдно!!!' Силы в один миг куда - то делись и, если бы не это заклятие, я бы рухнула на пол. Не знаю, сколько прошло времени, но когда передо мной снова появился темный, он был уже одет, волосы убраны, а руки сложил на груди. Когтей не было. Я посмотрела в его глаза. Они приняли свой обычный цвет.
  -Наверное, я снова что-то делаю не так. Мне сло... Демоны!, - и он хлопнул передо мной в лабоши. Заклинание слетело и я смогла двигаться, но так и стояла на месте. - Тэя! Не молчи, - он оставался стоять напротив. - Скажи что-нибудь.
  -Мне пора к себе, - и я, все же подобрав свои вещи, пошла на выход. Но снова не дошла -сильные руки остановили меня, развернув и прижав спиной к двери.
  -К себе, или к нему?! - его кулак врезался в стену рядом с моей головой. - Что у тебя с этим демоновым драконом? - и еще один удар в стену. И вот тут меня прорвало... Мне стало неважно, что мы в Академии, и что нельзя пользоваться магией,... Единственное, что я хотела - сделать ему больно... От первого удара мои когти прорвали его одежду, второй оставил следы на его лице,...
  -За что?! - и столько удивления на лице...
  -За то, что всё это время ты не подумал обо мне! Так что - да! Я сейчас пойду к дракону. А потом и в бордель, и куда захочу туда и пойду!
  Он не нападал на меня в ответ. А только защищался и уварачивался, но после моих слов сорвался в мою сторону:
  -Только через мой труп!!
  -С удовольствием!!!
  Ему оставался шаг, но я успела выстроить перед собой водную стену и теперь уже она теснила его дальше от меня.
  -Тэя! Прекрати!- голос был угрожающим, а взгляд очень недобрым. Но мне уже все равно.И я рассмеялась:
  -Ха. А то что?
  'И к чему может быть вот такая его ухмылка?' Я успела только подумать, а моя стихия перестала мне подчиняться и окружила теперь уже меня.
  -А то останешься со мной пока не передумаешь!
  -Ненавижу тебя! - прошипела я.
  -Отлично! Осталось сделать всего один шаг, - и уже серьезно добавил: - Я тебя не отпущу.
  -Что, уже не боишься за меня? - я не здерживала слез. Меня душила обида.
  -Я совершил ошибку, - он сказал это тихо, глядя мне в глаза, и я замерла. - Я признаю это. И прошу у тебя прощения.
  Кровь из царапин на его лице уже не текла, но все равно выглядело жутко... 'Боги, что мне делать?... Поверить? Ведь, вот он, стоит передо мной, признает что был неправ... А мне же никто кроме него не нужен! Но что он обо мне теперь думает?! Тогда, в последний день практики,... Тисс, Брокк, бордель этот,... Что делать?,...'
  -Иди к демонам!
  -Только вместе с тобой, - рассмеялся темный, в то же мгновение исчезла стена, а я оказалась у него на руках.
  -Начнем сначала?- прошептал он мне практически в губы. И я сдалась. Будь что будет, но ведь не хуже того что было. Мне ничего не оставалось, как ответить. Долгим, нежным поцелуем. И снова нам стало не до разговоров!...
  
  Я не особо торопилась вылезать из ванны, но чем прохладнее становилась вода, тем насущнее становилась проблема одежды. Акир сказал, что выдаст что-то, но размер, длина,... И не знаю что случилось - задумалась, расслабилась или кто-то очень тихий, но когда я решила-таки вылезать и потянулась за полотенцем - на тумбочке у входа лежала стопка одежды. И что же мне предложили?... Хм, штаны - серые, льняные, очень широкие и длиные, но на завязках - это хорошо. И туника с рукавами и глухим воротом - это тоже очень хорошо, иначе пришлось бы постоянно поправлять край горловины. Ещё были носки, но я решила, что это лишнее. Волосы, как могла, высушила полотенцем, кинула прощальный взгляд на свое платье, кучей воляющееся на полу, и осторожно вышла в комнату. Волен так и лежал у двери в коридор, а волк оказался прямо передо мной. Сидел и внимательно осмотрел меня с ног до головы и обратно. Увидел босые ноги и рыкнул.
  -Ну, я же не маленькая, - начала оправдываться и погладила волка по голове. Тот снова рыкнул, не соглашаясь, и боднул меня в ногу. - И сейчас не зима, - я пошла к кровати. - И я буду спать под одеялом, - в подтверждение своих слов я откинула край и забралась под одеяло. - Вот, - указала я на себя и, улыбаясь, похлопала по кровати рядом. - Запрыгивай.
  -'Мири, - не сдержался Волен. - Он тебе не собака'
  -'Поэтому я его не беру на ручки и не тоскаю' - фыркнула в ответ я. И продолжила следить за Акиром. А он ругался,... А как ещё расценивать его фырканье, рычание и, серьезно, хмурый взгляд. Даже представить себе не могла, что буду разбирать взгляды волка. Да и вообще,... Акир медленно обошел кровать по большому кругу и, запрыгнув, растянулся на другой половине, так и, продолжая бурчать.
  -Спокойной ночи всем, - я посмотрела на Акира, перевела взгляд на Волена и, отвернувшись, удобно устроилась на мягкой подушке, накрылась одеялом. И уже на грани сна почувствовала, как волк чуть поднялся, подполз и завалился, прижав свою спину вплотную ко мне.
  Пару раз за ночь я просыпалась от того что мне становилось ужасно жарко и в итоге утром я лежала на кровати одна, одеяло и покрывало нашлись на полу рядом, окно было открыто, солнце уже вовсю светило и грело. Я медленно обвела взглядом комнату. И тут, как по заказу, из ванной послышался шум воды.
  -'Как у нас прошла ночка?' - я перевела взгляд на Волена.
  -'Прошла и боги с ней' - фыркнул кааган. - 'Как настроение после вчерашнего?'
  -'Да по боольшому счету,... я и испугаться не успела, так что,... но надо подумать. И с ребятами посоветоваться'
  -'О чем?'
  -'О том, что лично я этой девушке ничего не делала. Акир её тоже не знает. Но она из семьи темных'
  -'И что?'
  -'Не знаю! Но мне кажется странным, что ко мне цепляются темные. Маста, Исай, теперь эта. И документы деда,... Но и в заговор темных против меня я не верю. С чего бы?'
  -'А если из-за того, который здесь прячется?'
  -'Так, а я причем? Нет. Но мы точно чего-то не знаем. И мне кажется это что-то очень большое и значимое'
  -'Что, снова библиотека?'
  -'И она тоже, но я думаю написать пару писем. Для начала Биру. А у него спрошу про Асура. Я, почему - то, уверена, что они общаются. Ладно, это все потом, - пока мы разговаривали, я полазила по полкам, нашла эльфийский чай и прекрасный кофе и все необходимое для заварки и уже кипятила воду. - А сейчас расскажи мне по секрету, что делал Акир, пока я спала'
  -'А с чего ты решила, что он что-то делал?'- хмыкнул кааган. Он уже пересел поближе и какое - то время внимательно следил за моими действиями.
   -'О, ну дай подумать, - я сделала вид что задумалась и потрогала подбородок. - Может, потому что сейчас кресло стоит напротив открытого окна? - пальцем указала сначала туда, где оно стояло, а затем и на него. - Или, может, потому что книг на столе поприбавилось, - и кивнула в сторону того самого стола. Ужасный был на нем бардак.
  -Ты чего так рано встала?
  Я аж подпрыгнула от испуга. Вот совсем ничего не слышу вокруг. И укоризненно посмотрев на кагана, повернулась на голос Акира. Голос, кстати был немного взволнованный. С чего бы это?.... Но поворачивалась медленно, с опаской - кто его знает в каком виде он привык выходить из ванны. Ну,... слава богам, шокировать и вгонять в краску меня никто не собирается, но даже так, в черных свободных штанах и белой рубахе, застегнутой только на две нижние пуговицы, он был... ох, как хоро-о-ош!
  -'Мне определенно повезло!...'
  -'Ага. А вот ему....'- многозначительно протянул Волен.
  Ой, точно. Я же вчера с мокрыми волосами легла и сегодня даже,... даже в зеркало не смотрелась. М-да,...
  -Напугал?- пока я его разглядывала, он медленно подходил ко мне и сейчас стоял передо мной, совсем рядом, и смотрел не в глаза, а на волосы. Скорее всего, там кошмар и воронье гнездо, не может быть иначе, но он смотрел скорее с нежностью. Ласково улыбаясь.
  -Э,... нет, - мне резко захотелось накрыть на стол, и я быстро отвернулась, попутно пытаясь хоть немного призвать к порядку свою шевелюру. - Может, немного. Я просто задумалась.
  -О чем же? - в голосе оборотня отчетливо слышалось веселье.
   -'Все, не повернусь к нему... Ни за что!' - но попереживать из-за этого мне не дали. В дверь комнаты настойчиво постучали. -'О, ну конечно! Мое пребывание здесь в таком виде не могло оставаться секретом!'
  Я уставилась на оборотн с немым вопросом: -'Что мне делать?'
  -'Ты так не переживай, Мири. Там Варг. И он, скорее всего, уже вкурсе, что ты здесь' - вот так, одним предложением, Волен окончательно прибил меня к месту.
  -Сал,... - начал было Акир, но тут стук повторился и я, посмотрев на дверь, помчалась в ванную. Пробубнив, что мне надо 'привести себя в порядок'. Парень молчал, но проводил меня хмурым взглядом. Хорошо, что я его не видела.
  
  От лица Акира
  О, как же здорово было выйти и увидеть мою малышку здесь, в моей комнате, в моей одежде,... Такую хрупкую, нежную со сна. И надо же было кому - то все это испортить! Я не хотел никого пугать, но не сдержался...
  - Варг!
  -Хм, эм,... извини,... - ага, конечно,... в голосе ну ни капли сожаления. - Директор просил передать - он будет ждать тебя до обеда в кабинете.
  -Спасибо. И я бы хотел потомс тобой поговорить...
  -Хорошо. Я буду у себя, - и чуть прислушавшись, он снова хмыкнул, развернулся и побежал вниз по лестнице. Я же быстро закрыл дверь, и на всякий случай накинул полог. А то - выходной, ходят тут всякие...
  -А если меня Лоуэн разыскивает?...
  Я обернулся - Сал уже вернулась в комнату и сейчас поднла с пола свое платье, точнее то, что от него осталось и качала головой. Ну вот, волосы расчесала, в тугую косу заплела,... а мне до этого больше нравилось.
  -Значит скоро найдет, - усмехнулся я.
  -Может мне лучше...
  Я не дал ей договорить и, подойдя сзади, обнял. Она расслабилась и я решился спросил:
  -Чего ты боишься, Сал? Только честно.
  -Я ничего не боюсь! - воинственно ответили мне, но...
  -Ты забыла, что я оборотень?
  -О,... ну,... Да, верно - ты оборотень, - и развернувшись ко мне лицом уже более уверенно продолжает: - Именно. И скажи мне - все ли, мать, отец, согласны с твоим,... таким выбором? Ведь, вчера ты из-за меня пострадал. А я даже не знаю почему, - она попыталась вырваться, и я её отпустил, но следил за ней, не мигая. А она начала ходить туда - сюда. - И если бы на моем месте была какая-нибудь,.... Оборотень, в общем,... то есть, я ведь не могу перекидываться, не чувствую запахи так же как ты, не слышу всего, и ... - она разко останавливается и показывает на себя. - ... я простая, обычная. А сегодня утром так совсем, - она растроенно махнула руками.
  -Во - первых, - я весело улыбнулся и она нахмурилась. - Сегодня утром ты мне нравишься особенно сильно. Ты в моей одежде, в моей комнате - хочу так всегда. А во-вторых - отцу ты понравилась, особенно после истории с Сельвой , - она немного удивилась, а я продолжил. - Да и остальные - Адарсон счастлив, мама очень хочет с тобой познакомиться. И, кстати, обижена на меня за то, что все были в курсе кроме неё.
  -Э нет! - Сал аж подпрыгнула. Глаза огромные и по сторонам смотрит, словно думаает прятаться или сбегать.
  -Тихо-тихо, - я подскочив, подхватил её под колени, и пару раз подкинул. Ох, как же громко она вижжит. Но за такиекрепкие объятия готов и оглохнуть.
  
  Вот таким нехитрым способом некоторые хвостатые личности отвлекли меня от пугающих мыслей и перетянули все вниманиие на себя. Потом Акир пытался убедить меня в своей глухоте из-за меня, но все разрешилось буквально после нескольких ласковых слов, что я прошептала ему на ухо. И вот уже после мы спокойно пили кофе и решали когда точно отправимся в столицу за амулетами для меня. И за какими именно. И в какой - то момент всего этого я даже забыла где мы находимся - так мне стало... идеально, что ли.
  -'Так, может, и не будешь время терять?- вернул меня в реальность Волен.
  -'Ну что ты сразу!' - расстроилась я.
  -'А то! Нечего. Нашли друг друга и ладушки. Теперь ходите везде вместе и будьте счастливы. Но ты сюда пришла для чего?
  -'Да-да. Для того, чтобы стать магом четырех стихий'
  -'Верно. Помни об этом'
  Да, прав кааган, настроение у меня сейчас прекрасное, но это все мимолетно, а к цели надо идти. Пускай и маленькими шажками, но неостанавливаясь. И значит надо вставать и отправляться к себе. Встревоженный взгляд Акира лишний раз напомнил, что он внимательно следит за мной и подмечает малейшие изменения в настроении. Поэтому на его вопросительный взгляд я, пожав плечами, ответила:
  -Мне бы в комнату свою попасть. Расческа, одежда, и вообще,... да и тебя, как я слышала, Директор ждет.
  -Да, верно, - задумчиво кивнул Акир, и я не совсем поняла, с чем именно он был согласен. Но сейчас мне это было только на руку, поэтому собравшись с силами, сделав глубокий вдох, быстро сняла ограничитель и, стараясь не обращать внимание на всю свою магию, что прокатилась по телу и по нервам горячей волной, раскинула сеть. Чуть - чуть. Только четвертый и наш этажи. И... Хм, кто-то ещё спит, ещё несколько принимают ванну и душ, а наш этаж так и вообще пуст. Значит самое время. Как раз успею к позднему обеду.
  -Если я попрошу тебя дождаться меня и никуда одной не ходить - ты сделаешь это для меня? - сжав мои пальцы и привлекая к себе внимание, спросил меня Акир. Взгляд был серьезным, а лицо хмурым.
  'Похоже, он ждет протестов и готов к ссоре...'
  -'А ты, что же, не собираешься протестовать и ссориться?'
  -'Да вообще - то не особо. Но! и все делать только так как он хочет и говорит, тоже. Поэтому....' - я глубоко вдохнула и начала:
  -На самом деле, Акир, мне кажется это немного перебор,... -он уже собрался спорить, но я помотала головой и быстро продолжила:
  -Во- первых, я не одна, - и кивнула на Волена. - Во - вторых, сегодняшний день мало чем отличается от завтрашнего, - тут он, видимо, понял, что я имею ввиду его практику и дворец. Потому что кивнул, отвел взгляд и выпустил мои руки. Но я тут же сватила его пальцы.
  -Акир, ... - я подождала пока он на меня посмотрит, - ... я справлюсь. Точнее, мы справимся.
  -Ты просто не представляешь, как меня бесят буквально все темные, как я зол на эту девченку, и как ужасно я боюсь за тебя! - он вырывает пальцы и откидывается на спинку стула, скрестив руки на груди.
  А я и правда не представляла. Просто, обо мне никогда не боялись Так. А если и да, то не показывали этого. Для меня это так ново и непривычно, что я даже не знаю, как на это реагировать и что говорить...
  -'Придумай что-нибудь, иначе из них двоих сейчас выйграет волк' - Волен, как нельзя кстати, напоминает мне о своих способностях чувствовать эмоции других.
  -'Легко сказать - 'придумай!' - мне абсолютно ничего не приходит в голову и я, немного страшась, подняла глаза и посмотрела на Акира. М-да,... клыки, шерсть на руках, когти,... тяжело дышит и рычит... 'О, боги! Что же делать?'. В панике я вскакиваю на ноги и бросаюсь к нему, ссажусь на колени лицом к нему и, схватив лицо в ладошки, поворачиваю его голову к себе и встречаюсь с янтарными глазами, полными отчаяния...
  -Акир,...ну хочешь, я пообещаю не ходить одна? Буду таскать за собой Тэю. Или Улыбу. Или Крылатого,... -на этих словах он фыркнул и успокоился.
  -Не хочу. По крайней мере дракона, но хорошо, - я улыбнулась, но он не смягчился. - А на следующих выходных мы отправимся в столицу, - настовительно закончил оборотень. Я же улыбнулась ещё шире и закивала головой в знак согласия. - И сейчас я тебя провожу. И отвод глаз накину, - и я снова кивнула. А потом поцеловала, обняв крепко - крепко. Потому что я очень - очень, сильно - силно благодарна ему за заботу.
   К себе я все - таки попала, но уже после полудня. Хорошо, что выходной, да и на следующий день после бала редко кто торопится вставать и посещать библиотеки и соседние города. Темной не было, и записки на столе, или каком другом видном месте тоже. А это значит...
  -'Что она сама во всем разберется, - пробубнил кааган. Я перевела на него удивленный взгляд. - Что? Я есть хочу!'
  -О, - мне стало очень стыдно, и я рванула к шкафу - искать одежду. - Чего же ты молчал?'
  -'Хорошая хозяйка всегда помнит о тех, кого приручила'
  -'То есть я плохая хозяйка? - я аж застыла на месте. - Ладно, - пришлось согласиться мне. - Но и ты бавно не щенок - мог бы и сказать'
  -'Ага. И стать тем, кто отберет у оборотня его пару?'
  -'Ну не перегибай - не до такой степени'
  -'Не знаю-не знаю. Но я точно не буду тем, кто собирается проверять эту степень. Ты скоро?'
  -'Да! Пару минут подожди' - я уже скакала на одной ноге, пытаясь надеть сапог и не запутаться в подоле юбки. Рубашка и шерстяной жакет были уже на мне. Так же как и наручи. Волосы решила не трогать, так что... ещё немного... - Уф, всё! Я готова' - с победной улыбкой посмотрела я на каагана.
  -'Ну, раз так - подберай ослабленное тело твоего верного меня и понесли до столовой'
  -'Э нет, давай сам' - и я, распахнув дверь, ждала пока он, фыркая и еле ковыляя, выйдет в коридор. Не думаю, что у него на самом деле не было сил, но до столовой мы шли медленно, и все это время я молча слушала 'какая же неблагодарная и вредная хозяйка ему досталась по воле богов'. Были, конечно же, преувеличения, но я решила дать Волену возможность выговориться. Похоже, накипело...
  
  В кабинете Директора
  Разве так я рассчитывал провести эту ночь? ... Нет, конечно! Я хотел отдохнуть - насладиться одиночеством. С бокалом прекрасного напитка, с новой книгой, перед камином, в тишине и полумраке... А вместо этого!... На часах полдень, а я ещ и не выходил из этого демонова кабинета. И это в воскресенье!... Но одно меня радовало - не я один страдал вынужденной бессонницей в эту ночь. Конечно, как только кураторы скрылись, я вызвал Терваля и нашего сеньора маркиза. Первый появился практически сразу, скорее всего, воспользовался суматохой бала и закрылся в своей лаборатории. А вот маркиз шагнул к нам из портала только через добрых сорок минут. Выглядел жутко недовольным, немного помятым и чуть навеселе. Но стоило мне озвучить причину вызова, как поведение его изменилось, и перед нами уже был собранный и очень серьезный маг королевского совета.
  Терваль тут же получил остатки непонятной жидкости и удалился обратно в лабораторию, а сеньор поспешил общаться с девушкой. Потом заходил Оташ. Ему, как самому страшному из преподавателей - оборотней доложили наиболее ответственные из сородичей. Ясное дело - нападение на пару оборотня - это не тоже самое, что нападение на простую человечку. И нет, я, конечно же, понимаю, но мне тоже надо было куда-то девать свое плохое настроение и оборотень пришелся как нельзя кстати, со своими правилами и устоями. Поарав и выпустив пар, мы остались каждый при своем мнении и он, хлопнув дверью, удалился в том же направлении что и маркиз. Потом были разговоры с подругами этой девчонки, которых отыскал и привел Кларки. Ничего толкового они, конечно же, не рассказали - первый курс, пара недель всего в Академии. Но оказалось что про Сал, а точнее, про девчонку - выскочку, что много на себя берет и занимает чужое место - Эмилия начала говорить примерно за две недели до сегодняшнего дня, а точнее в понедельник, после дуэли между Исаем и драконом. Та-а-а-ак...
  Потом снова появился Терваль, в дыму и саже, с ожогом на руке и немного шальной улыбкой. Как оказалось, он извел практически все вещество и ничего не понял, пока не решил действовать не как профессор, а как ученик, причем не самый сообразительный. А вот после этого все получилось и он абсолютно уверен, что это terra bruciata* (выжженная земля). И только благодаря тому, что кто-то, кто сотворил это, решил не мучиться и заменил два очень редких, а в нашем королевстве даже запрещенных ингредиента, в зале никто не пострадал. Ни сама эта девушка, ни Сал, ни Акир.
  -То есть... Ты сейчас мне говоришь, что если бы кто-то тчательнее подготовился...
  -У нас в лазарете сегодня утром было бы как минимум десяток трупов. Особо невезучих. И умирали бы они в муках.
  -Ах ты ж.... - я не сдержался и красочно, на нескольких языках высказал мое отношение к умельцам и заказчикам. А финалом речи был хруст. Я даже сначала не понял, чьи кости хрустнули, но придя в себя и посмотрев по сторонам, я с грустью и ещё большей злостью понял, что это подлокотники. Они буквально разлетелись на щепки под моими пальцами. А я так любил это кресло!!! ... Демоны!!!
  -Ого! Несколько оборотов были эм,... особенно затейливы,- хмыкнул эльф. При том, что ушки у него порозовели. Ну да, они же нежный и трепетный народ... Я лишь махнул рукой, и коллега удалился в свою лабораторию. Так же как и появился.
  Затем у меня все - таки была пара часов, когда никто не врывался через дверь и не появлялся в кабинете порталом. Так что я заварил себе крепкий кофе, и пока пил подумал, прикинул все варианты, покрутил и так и этак,... Потом заварил ещё и сел писать письма всем тем, кому так или иначе вся эта ситуация может не понравиться. Здесь были и драконы, так как у меня были четкие указания от моего друга, учителя и предшественника на этой должности . Не обошлось и без парочки темных, что скрывались от своих, но тем не менее... И напоследок - подробное и очень аккуратное в выражениях письмо отправилось к высокомерному и надменному, поэтому нелюдимому эльфу. Вот всем хорош - умен очень, начитан, сообразителен, с хитрецой, а иногда и жуткий льстец, но не выношу его!!!...
  За всем этим я совершенно не заметил, как наступил рассвет,... но ровно в полдень, постучав, но и на этом все - передо мной стоял Акир. Пришел он не один - Оташ, плотно закрыв дверь, остался стоять около неё. Это что, чтобы я и не думал сбегать?! Серьезно?...
  -Как Сал? Как твои руки?- как можно спокойнее начал я.
  -Сал хорошо. С моими руками тоже все в порядке, но... госпподин Директор вы же прекрасно понимаете, какими бы не оказались последствия на самом деле - я не могу оставить все как есть и успокоиться.
  -Но ещё не было объявлено....
  -Верно! И тем неменее! - голос у парня был тихий, но совсем не спокойный. М-да,... А вот сейчас передо мной не просто молодой оборотень, желающий показать свою силу и власть, а волк. Волк, что нервничает, переживает и сделает все, чтобы его пара осталась с ним и в полной безопасности. Вот всем хороши оборотни, но они такие вспыльчивые... Хм, и Оташ здесь, скорее всего, для защиты меня, а не от меня...
  -Ладно, - я только тяжело вздрохнул и, указав Акиру на стул напротив, сам откинулся на спинку своего кресла. А то нависает тут как туча. Грозовая. - Эмилия, та девушка, поступила к некромантам. Она из семьи полукровок - отец на четверть темный, мать - наполовину. Из маленького села на границе с темными.
  -Почему она хотела напасть на Сал?
  Я пожал плечами, но разве же с этими отмолчишься! Поэтому продолжил:
  -Примерно две недели назад, после дуэли Исая и Крылатого, она получила письмо из дома, пару дней ходила странной, потом на всю ночь закрылась в их лаборатории, а вот на следующее утро начала высказывать свое недовольство и злость по отношению к Сал. Но преподносилось это со словами - 'она недостойна такого прекрасного, в общем, тебя'. Мало кто обращал особое внимание на её эти слова - все считали, что это ревность и не расспрашивали.
  -Защита в зале была?
  Я скрипнул зубами от досады - настырный парень, сидит вопросы правильные задает... И где тот мальчишька, что не хотел учиться, и общаться?
  -Была, конечно, - грубее чем хотел, ответил я. - Но злая шутка в том, что если бы это было то самое зелье, что хотела получить Эмилия - защита бы сработала, но! слава богам, лени и двоечникам - эту жидкость защита, настроенная на смертельную опасность, пропустила.
  -То есть, - очень медленно, сдерживая волка, прорычал Акир. - Она с самого начала знала, что Сал умрет?
  -Нет. Она нет. Ей сказали, что максимум что будет - это боль и шрамы, но все пройдет через пару недель.
  -Кто сказал? - зарычав, Акир вскочил и кинулся в мою сторону, опираясь кулаками о столешницу. Не знаю, что было бы с обычным человеком, но я все же дракон, и постарше него, поэтому я не двинулся с места, а перевел вопросительный взгляд на Оташа. Тот отрицательно помотал головой, быстро подошел ближе к нам и, пытаясь успокоить Акира, положил руку ему на плечо.
  -Она не помнит, - вместо меня начал говорить Оташ. - Точнее, она не может описать того, с кем встретилась в городе. Это было в воскресенье. Получилось случайно, как она уверяет. Просто сидела у фонтана, и тут подошел он...
  -Он? Точно?
  -Судя по голосу - да, - подтвердил Оташ. - А вот с описанием - все не четко...
  -Видимо иллюзия, да такая что мерцает, - пришла мне в голову отличная мысль. - Или отвод глаз.
  Я уже было задумался над этим - кто может такое? Как тяжело? Как выглядит со стороны?... Оташ и Акир о чем - то тихо разговаривали, и тут... воздух в комнате начал вибрировать и к нам, из портала, шагнул грязными сапогами прямо на мой ковер - Лоцис! Слишком много оборотней на квадратные метры моего прекрасного ковра...
  -Что - то с Хардом и Арной? - вторая моя мысль была о студентах. - Ко мне никто из кураторов и старост не заходил. Что случилось? Где они были?
  - С ребятами все нормально. Они на пути в Академию. А я решил к тебе так - и без лишних свидетелей, и быстрее. За ковер - извини.
  -Хочу такой же, но в бордовых тонах. Этот уже надоел, - включилось мое врожденное чувство жадности и жалости к своим вещам. Но не говорить же ему как мне на самом деле дорог этот ковер. А теперь ещё и кресло, куда уселся этот оборотень. - Если не ребята, то что тебя сюда привело? Да ещё так срочно?
  -Лоц, ты теперь не только Сал, но Харда опекаешь? - осмотрев друга с ног до головы, фыркнул Оташ.
  -Нет. Нас вызвали...
  -У меня нет никаких писем... - я быстро проверил артефакт связи - пусто.
  -Что случилось? - перебил меня нетерпеливый Оташ.
  -За церковью,.... нашли труп молодой девушки,... из борделя.
  -И?...
  -У нас в управе думают что это либо клиент, либо тот, кто хотел получить ласку в дар. Но...
  -Что? Не тяни кота за причины! - до чего же меня бест любители драмы! Особенно сейчас...
  - Но мне показалось немного странным, что у девчонки сегодня был выходной, и находиться в этом районе у неё причин не было. Живет,... жила она в трущебах.
  -Гуляла, дела, жить не могла без работы,... - я начал уже выходить из себя.
  -Перед церковью район с домами в наем. Она выглядит старше, чем ей на самом деле. И на ней был рыжий парик! - быстро, на одном дыхании и, загибая пальцы на руке, зло прорычал Лоц.
  -А на сколько она выглядела?- тихо спросил Акир. Он в разговор пока не встревал, а внимательно слушал, облокотившись руками на спинку стула, на котором теперь сидел Оташ. Этот и не скрывал своей злости.
  -Ну,... жизнь у неё была не сахар, без каких-либо эмоций ответил Лоц. - Даже без белил для лица, накрашенных глаз и губ - лет на двадцать. А так ей было пятнадцать всего.
  Вот так,...И это в нашем маленьком, 'тупичковом' городке. Каждый раз когда ситуация напоминает мне о людской глупости, меня захлестывает только одно желание - спалить к демонам всех этих глупых и жалких. Как так получилось что девчушка вместо того чтобы учиться, или помогать по хозяйству родным, работает в борделе. И это в пятнадцать!... И как я понимаю, плакать по ней никто не будет. Разве что её Мадам. Меня накрывает жажда убивать, когда я вижу, как наплевательски некоторые относятся к детишкам. И к женщинам. И к своим жизням. Не знаю, что думали и почему именно так решили боги!... Именно поэтому я практически не выхожу из Академии. Либо перемещаюсь порталами. Редко и без особого желания.
  -То есть, ты намекаешь,... - в абсолютной, звенящей тишине голос Оташа прозвучал для меня так, словно ударили по ушам.
  -Я не знаю. Но самое странное для меня - это парик. Она не была в этот день на работе. И я узнавал у Мадам Тасотель - там она была собой - блондинкой.
  -А имя мне напоминает богиню...
  -Именно, - кашлянул Лоц, прикрыв рот кулаком и пряча улыбку.
  - Вот даже как...
  - lai jums lāči savīti, un tad vilki pakaļdzīšanās un bebri grauza...un pēc tam meklē - meklē un ilgi neatrada*... - не сдержался Оташ, но взяв себя в руки, повернулся ко мне:
  -А в столице что? - я не очень понял его вопрос и он пояснил: - Какие там девушки?
  -Там,...Хм,... - порывшись в бумагах под руками, вытащил пару нужных отчетов и стал быстро просматривать. М-да, ничего хорошего... - А там -да. Все молоденькие и есть рыженькие.
  -Сколько их и за кокое время? - тут уже встал в позу ищейка Лоц.
  -Начиная с нового года и по июнь - шесть. А вот с июля - каждые две недели. То есть - эта уже двенадцатая. Причем, это и столица, и Райдос, и Иески. А вот теперь, как я понимаю, и Кайккос.
  - lai visiem perverts astes облезли un отвалилось visu to vērtīgo*(чтобы у всех извращенцев хвосты облезли и отвалилось все ценное) -грубо высказался Лоц. -И что, вы думаете, это из-за вашей Сал?
  -Сал тут абсолютно не причем! - взревел Акир. - И она не 'ваша', а наша. Она моя! - парень такую волну силы пустил на беднягу Лоца, что тот рухнул на пол, как подкошенный. Да даже меня как-то прибило к креслу. Оташ упал на колено и стоял, склонив голову чуть ли не до пола, тихо и жалобно скуля.
  -Акир,... - я решился попытать счастье и отвлечь парня. Остальные так и будут стоять, пока он им не разрешит встать.- ... Никто из нас, да и вообще никто не сомневается в тебе. И в Сал. В вас. Но то, что происходит не очень - то хорошо, а так - то совсем паршиво. И если мы можем в этом во всем разобраться - давай попробуем. Но только спокойно. И на самом деле Сал в Академии в полной безопасности.
  На последнее предложение он громко фыркнул и все же посмотрел на меня. Ну ладно, вчера он был молодцом, согласен,...
  Оборотни выдохнули и зашевелились.
  -Сал не трогать. Ничего не рассказывать. Не пугать... - начал приказывать Акир.
  -И никуда не пускать?... - вот как он себе это представляет? Не рассказывать и не пускать. В подвале закрыть...
  -Пускать, - он чему - то улыбнулся. - Иначе у неё появятся лишние вопросы.
  Ну надо же!...
  -Но что ты предлагаешь? - хрипло спросил Оташ.
  -Искать! Искать и ловить. Может это на неё, а может статься что и нет, - он снова уселся на стул, закинул ногу на ногу и, прищурившись, продолжил: - Здесь есть только один темный,... - я уже готов был проболтаться, находясь в шоке от такой прозорливости Акира, но он вовремя продолжил: -... который почему - то не дает ей спокойно жить, - я быстро захлопнул рот. Уф,...
  -У нас же есть новый профессор из темных, - тем временем Оташ посмотрел на меня. - Как он с иллюзиями? Он же под ней ходит постоянно? Я чувствую искажения, но больше ничего... Может, спросим у него?
  -Что?
  -Что можно сделать с илюзиями и как.
  -Ох,... - вот совсем мне не хочется впутывать именно этого темного, но ничего не поделаешь - он и правда может помочь. Хотя и сам ещё не знает насколько сильно. - Ну, если нужно, то, конечно же, можно, - и, быстро написав пару слов, я отправил ему послание. - Минут через десять будет.
  
  До столовой мы дошли быстро и спокойно. Внутри было тихо и пусто. Что же, ожидаемо... Ну да и отлично, зато никто не будет шептаться за спиной и ухмыляться в лицо. С такими мыслями и улыбкой я выбрала себе еду, спокойно дошла и села за наш столик и даже успела сьесть суп, как справа от меня появился полный поднос, ещё один слева,... Вот и все одиночество. Я посмотрела сначала направо - Крылатый, потом налево - эльф, и улыбнулась:
  -Привет, - и получив в ответ кивки, спросила: - Как думаете - мы рано или поздно?
  -Мы вовремя, - они переглянулись и Улыба продолжил: - Сал, ты бы не ходила одна. Исай не дремлет, а после вчерашнего так и вообще.
  -Парни,...
  -А где Акир? - не дал мне договорить дракон. Я удивленно посмотрела на него:
  -У Директора. А что?
  -А когда он обратно, ну, в столицу? - добавил свой вопрос эльф.
  -Не знаю. А зачем тебе?
  -Надо, - вот так, одним непонятным словом Улыба ответил мне на всё. А потом ещё и с драконом переглянулись.
  А,... - раз мне никто ничего не хочет объяснять, то и я ничего не скажу. И спрашивать у них как закончился бал тоже.
  
  От лица Тэи.
  О, я думала уже все, придется прибить его, или оглушить и связать. И обязательно заткнуть рот, а то эти его: 'Не пущу,... не пойдешь,... только со мной,... и чтобы никаких драконов вокруг и рядом!....' Вот честное слово не понимаю, что могло такого случиться и произойти, чтобы темный так резко и кординально поменялся?...
  И только сейчас, стоя в своей комнате, одна, я смогла спокойно глубоко вздохнуть. Ха, может, пора начинать бояться?... Не знаю, но пока что у меня получается только счастливо улыбаться и почему - то пританцовывать и кружиться! Я очень надеюсь, что обратной дороги нет...
  Я решила не ходить в столовую и уже приняла ванну, когда в дверь постучали. Уверенная что за ней Тень я распахнула её и застыла,... Брокк. С букетом. С огромным букетом моих любимых - пассифлоров. Самых редких - бело-розовых... И я в халате, с мокрыми волосами и удивлением на лице. Он воспользовался моим молчанием и шагнул внутрь, тихо прикрыв за собой дверь. Я так и стояла в шоке. Мамочки!! Это что же сейчас будет??? Нарядный дракон с цветами....Ой - ёй...
   -А я ведь переживал за тебя. Вчера не очень хорошо получилось, согласись? И то, как ты меня использовала,... Я бы с удовольствием поучаствовал в авантюре или розыгрыше. Не знаю, что ты там придумала,... Мне казалось, мы все уладили между собой, а тут такое,...И, конечно же то, как ты эффектно удалилась, - все это он говорил и одновременно хозяйничал - положил букет на стол, осмотрелся, нашел вазу, сходил в ванну налить воды, поставил цветы в вазу, а её в центр стола, и уже после этого перевел вопросительный взгляд на меня. А я так и стояла на месте и, подняв удивленно брови, следила за всеми этими действиями дракона. И совсем не ожидала спокойствия и,... и я совсем его не ожидала увидеть сегодня, так что...
  -Извини, - единственное, что пришло мне в голову на данный момент.
  -За что? За что именно, Тэя?
  -Ой, да прекрати! - я начала злиться и, чтобы не видеть этой обиженной морды, отошла к окну и отвернулась.
   - Строишь тут из себя жертву. А что случилось - то? Ты стребовал три желания - так ты их получил, - я, хмыкнув, повернулась к нему и начала перечислять, загибая пальцы. - Тебе нужен был кто-то для похода в ... туда, - я зло махнула рукой. - Я согласилась.
  -Но мы же об этом уже говорили и...
  -И да, все выяснили. Дальше,... Мы обедали и появились вместе на балу. Все. Что тебе ещё от меня надо?!
  -Ненавижу, когда меня используют втемную!
  Ха-ха... Темная втемную... Сам-то вообще понял как это звучит...
  -Тогда, не водись с нами!
  -Я не это хотел сказать,...
  -Да плевать! - на подоконнике лежала какая-то книга, а я была зла и... она полетела прямо в голову этому несносному дракону. Но,... он мало того что увернлся, поймал несчастный фолиант, так ещё и оказался рядом со мной. Близко. Очень близко. И взгляд - он смотрел на меня напряженно, чуть сощурившись и похоже чего - то ждал... А я как-то резко сдулась, расслабилась и успокоилась.
  -Зачем цветы? - я все же первой отвела взгляд.
  -Извинения, - пожал плечами он. - Тэя, тот темный,... Вы вместе, да?
  Я снова посмотрела на дракона. И вот что ему ответить? Уверенное 'да'? Или 'я мечтаю об этом?'... Я сама не знаю. По нашим традициям - нет, а так... Думая все это у меня получилось и кивнуть и плечами пожать. И только Брокк собрался мне что-то воодушевленно сказать, как дверь резко открылась, удавившись о стену и в комнату влетел темный. Очень злой темный. С появившейся на шее броней...
  -И какого?! Не комната, а проходной двор какой - то!!
  Брокка резко откинуло к выходу, и теперь уже он удавился об стену, а я зашипела от боли, потому что этот темный не сдержался и выпустивл свои когти в мои плечи.
  -Демоны!!! - взревел Тень, отдергивая руки от меня. - Прости, - прошептал он и, повернувшись к Брокку, с ещё большей злостью кинулся на него. - Чешую вырву!!
  'О, нет-нет-нет! Сейчас, в таком состоянии он сможет!...' Поэтому я забыла про боль и, схватив Тень за рукав, выскачила перед ним, заслонив все ещё сидящего на полу Брокка.
  -Тэя!! - от рыка темного у меня заложило уши. - Ты его защищаешь что ли? Так дорог?
  -Если ты так ничего и не понял, то пошел вон,... Оба! - заорала я. - Пошли вон!
  Никто и не думал делать то, что я сказала. На меня эти двое вообще не обращали никакого внимания, зато в комнату вбежала Сал, ударив дверью темного, который и не заметил этого. За её спиной показались Крылатый и Улыба. Уф,... ну вот, действие второе, явление третье...
  -Тэя, ты чего,... О, - остановмлась она как вкопанная. - А что вы здесь делаете? - уже спокойнее обратилась она сначала к темному, а потом посмотрела на Брокка.
  -Брокк, опять лезешь куда не надо? - Крылатый, улыбаясь, прошел в комнату. Хмыкнув, посмотрел на цветы, оглянулся на дракона и решил налить себе кофе, быстро поставив полог. Улыба тоже прошел, уселся в кресло темной и, вытянув свои длинные ноги, собрался наблюдать за всем этим балаганом. И только Сал поспешила к дракону - узнать как он.
  Вот же,.... И почему всегда так - то ничего, а то всё и сразу?...Шли бы они все,...
  
  'А сегодняшний день становится не менее насыщенным на события чем вчерашний... И что теперь? Интересно, как поступит Тэя? Лично я - за темного. И неважно что между ними случилось...И почему Акир так долго?'
  Брокк был в порядке, Тень тоже уже успокоился, а вот Тэя нет, она закипала как вода в чайнике, но ещё держалась. Крылатый стол около стола и не спеша пил свой кофе, но, посмотрев на темную, решил:
  -Думаю, вам парни самое время покинуть эту комнату, - сказал, но с места пока не сдвинулся.
  -Мы ещё не договорили, - пробубнил Брокк, поднимась на ноги.
  -Ты даже близко к ней не подойдешь! - снова кинулся к сопернику Тень, но Тэя вовремя выставила руки вперед, останавливая его, и привлекая к себе его внимание.
  -А это не тебе решать! - несильно пихнув парня в грудь, прошипела ему в ответ темная.
  -Тэя,... прекрати,... - прошептал темный и, тяжело выдохнув, прикрыл глаза. Она к моему удивлению мало того что промолчала, так ещё и подошла к нему, уткнулась лицом ему в грудь и обнла за талию. О,...А у меня случился шок,....
  -Мне кажется, я имею право знать... - неунимался парень, но его перебили.
  -Ты, правда, без мозгов или прикидываешься? - зло прорычал темный.
  Эм,... Брокк хмыкнул?... Или показалось?...
  -Ой, Брокк, прекрати возмущаться, - недовольно скривился Улыба.
  -И если имеешь право, то, конечно же, будешь знать,.. но потом! А сейчас тебе самое время покинуть нас и заняться более важными делами, - говоря это Крылатый подошел к Брокку, взял того за руку, и настойчиво повел к двери.
  -Но это как минимум нечестно,... - повернув голову, посмотрел в нашу сторону Брокк. Не знаю, чего именно он от нас хотел, но мы с эльфом решили этого не заметить.
  -Даже не буду с тобой спорить, - Крылатый уже открыл дверь и выводил того в коридор. - Позже поговорим, - и он аккуратно прикрыл дверь. И мы как по команде все посмотрели на нашу обнимающуюся парочку. Я немного переживала за темную. И мы с ней ещё не успели ничего рассказать друг другу. А не зная, что между ними и как трудно принимать какие - либо решения, поэтому... вопрос вырвался сам:
  -Тэя, ты точно хочешь, чтобы он ушел?
  -Нет. Она эхтого не хочет, - рыкнув, грубо ответил мне Тень.
  -'Если спросишь меня, - привлек с себе мое внимание Волен. - То она совсем не хочет чтобы он уходил, а вот темный наоборот, очень хочет чтобы вы все ушли и оставили их вдвоем'
  -'Вот даже как,... ' - мне не хотелось новых спроров и ругани, так что я промолчала, а вот дракону поведение темного непонравилось:
  -Не советую отвечать таким тоном Сал и начинать наше знакомство с хамства.
  Повернув голову к дракону, тьемный кивнул, посмотрел на каждого из нас и, уже спокойнее, четко произнес:
  -Я никуда не уйду.
  Подняв голову, Тэя сначала встретилась взглядом с Тенью, потом посмотрела на нас и только решилась что-то сказать, как я её перебила:
  -Значит так, - подойдя к парочке, вырвала соседку из объятий теперь очень недовольного темного, и подтолкнула её в сторону ванны. - Тэя сейчас немного успокоится, приведет себя в порядок и вернется к нам. Ты, - указала я на Тень. - если хочешь - оставайся, но,...
  Меня перебил Улыба:
  -Не хамишь, не грубишь,...
  Следом не смолчал дракон:
  -Если не спрашивают - не говоришь,...
  -Но если вдруг есть что сказать по теме - можешь блеснуть, - хмыкнул эльф.
  -Будем рады, - закончил дракон.
  -Ну,... - мне немного не понравились их формулировки, но в целом,... - Да, хотя можно было подобрать и другие слова.
  -Парни, не напрягайтесь, - спокойно ответил им темный и, подойдя к окну, уселся на подоконник. - Знать ваши 'ужасно страшные и жутко важные' секреты у меня особого желания нет, так что - расслабьтесь. Мне нужна только Тэя.
  Она, кстати, этого не слышала, так как взяла какие - то вещи и уже ушла в ванную.
  -Нам она тоже нужна, поэтому, - и я подозрительно посмотрела на эльфа: - Что там вчера были за разборки? Из-за тебя? Нашел её?
  -О! Кого - её? - теперь на эльфа смотрел и дракон.
  -А к нам присодинится Акир? - попробовал уйти от ответа Улыба. Я лишь кивнула и вопросительно подняла бровь.
  
  Прода от 12.06.18
  -Ладно, - тяжело вздохнул эльф, расправил несуществующие складки на брюках и рубашке, смахнул такие же отсутствующие крошки со стола, и, посмотрев на меня, начал рассказывать. - Эта,... пока ещё не знаю точно, которая из троих,... преподнесла мне в подарок брошь!!! ... - и я узнала все о вчерашнем представлении в подробностях. Да и о других подарках тоже. Оказывается, у Улыбы уже немаленькая сумка её подарков набралась. И сама сумка тоже. Хм,... Что же, мне немного жаль эту эльфийку, но она и правда не сильно думала о нашем парне, когда дарила шейный платок. Или пижамные штаны. Только их... Крылатый предположил, что верх от комплекта она оставила себе... Нет, когда двое вместе, наедине - да хоть в платья наряжайтесь, честное слово, но вот так?...
  -О, Сал, да ты похоже и не представляешь, какие презенты преподносятся при дворе темных, - хмыкнул, молчавший все это время темный. - Совсем не одежда...
  -Э нет, да сохранят меня боги от вашего двора! - начала отмахиваться я и мотать головой. Все то время что говорил эльф, я пыталась найти съестное и хоть как-то накрыть на стол. Получилось не очень - пирожки, сушки, яблоки - все.
  -То есть, в гости тебя недозавешься - можно и не пытаться? - к нам вышла Тэя. В свободных шелковых штанах и широкой рубашке. Все черного цвета. Волосы просто собрала и закрутила на затылке, закрепив парой шпилек. Голос звучал ровно, сама выглядела спокойной, но к Тени не подошла, а достав эльфийское, прихватила бокал, придвинула свое кресло ближе к столу, так чтобы спинка закрывала темного от неё или наоборот,... забралась с ногами, налила себе вина и только потом посмотрела на меня. А я все это время наблюдала за парнем и не сразу отвлеклась. 'Хм,... Переживает, но рад чему - то...'
  -Лучше уж к гномам! - я немного поспешно отказалась от приглашения, но она лишь пожала плечами. И вот только я приняла решение примирить этих двоих гордых и обидчивых темных как услышала вопрос дракона:
  -Сал, а что с той некроманткой? - и вроде бы просто спросил, любопытно, да и не чужие же, но меня сначала накрыло волной холода, а после... на какое-то мгновение захотелось склонить голову перед драконом и рассказать все - все, честно и откровенно,...
  Кааган, рыкнув, подскочил ко мне, а я в обсалютном шоке стояла и смотрела на Крылатого...
  -Сал, что с тобой?... - эльф недоговорил, но продолжал внимательно разглядывать меня, а потом повернулся к дракону. Тот тоже уже вскочил на ноги, но сделав пару шагов остановился.
  -Интересно... - это, кажется, был голос Тени. А Тэя отвлеклась от своих мыслей и переводила удивленный взгляд с эльфа на дракона, и обратно.
  -'Волен!! Это что такое? Кто-то применил родовую магию ко мне? Кто?! Почему?' - вроде отпустило, но странно...
  -'Нет, этого точно не было...'
  -'Но ведь что-то точно было!' -в первый момент я испугалась, но сейчас меня мелко потряхивало, но это от холода. Внутри все как выстудили... Бр,...
  -'Мири, выпусти немного огня, согрейся'- посоветовал мне Волен. И я послушалась - сорвала жилетку, вытащила руку из рукава и сняла ограничитель...
  'Ох! Как же это сложно - отказываться от себя,... и ведь не рука, не нога, а все равно не целая,.. А вот теперь все правильно, идеально... и тепло...' Сейчас я прислушивалась к себе и только к себе, запоминая каждую мелочь, каждое новое или странное ощущение. А они были...
  Поэтому я не услышала стука в дверь и абсолютно не обратила внимания на Акира, на его хмурый, испуганный взгляд, злой рык, и на замерших ребят. Я ... не знала что говорить.
  -'Мири,.. на самом деле ничего страшного не случилось'
  -'Да я и не то чтобы...'
  -'Давай позже подумаем, ладно? А пока - успокой волка и ... дракона тоже' - последние слова кааган уже тихо пробубнил.
  ... Ну вот, и снова я. Снова со мной что-то не то...
  Я быстро надела ограничитель, поправила одежду, натянула обратно жилетку и медленно подняла взгляд на Крылатого. Не знаю почему, но в этот момент мне казалось это верным. А он, он оказывается внимательно следил, словно, за всем сразу, за всей мной, как бы странно это не звучало. Вот совсем не представляю, как такое может быть, но казалось он прекрасно знает мысли в моей голове, чувствует, как по моим венам бежит кровь, а магия внутри меня затихает...
  -Что это такое? - шепотом, так чтобы ничего не спугнуть, спросила я Крылатого. Он уже шагнул ко мне, но я, желая остановить его, выставила вперед руки.
  -А что именно ты почувствовала?
  'Вот же!! Ненавижу, когда так делают!! Я же задала вопрос!!' Захотелось наорать на него, такого спокойного, а потом молча развернуться и уйти куда-нибудь, где тихо, и подумать, с Воленом посоветоваться. Но тут за меня все решил Акир - может он заметил что, или на моем лице все было написано, но оборотень тихо рыкнув, схватил меня на руки, в два шага оказался у нашего дивана, усадил себе на колени и обнял за талию.
  -И не думай убегать, - поцеловав в шею, прошептал он.
  'Ну что я на самом деле? Не хочет дракон говорить - не надо. Сама во всем разберусь!'
  Я прижалась к своему оборотню и начала успокаиваться, когда ко мне обратился эльф:
  -Сал, а когда у тебя день рождения? - о чем-то думая, он поглаживал подбородок и смотрел прямо перед собой.
  -Да, верно! Сал, мы же так и не отпраздновали ни одного твоего дня рождения! - на лице у темной было удивление, а в голосе слышалось неверие и немного интереса. Да, наверное, надо было сказать им раньше, может даже и отпраздновать, но выходило бы не совсем удобно...
  -Мы с дедом праздновали двадцать второго августа, а это ведь до учебы... - ну вот, теперь они знают день, начнут обижаться,... а мне сейчас было важно услышать ответ от дракона, и я снова посмотрела на него.
  -Тогда получается,... - протянул эльф и замолчал.
  -Что? Что получается? - подалась вперед Тэя. -Улыба, прекращай издеваться!
  Но он не обратил внимания на темную, а лишь пожал плечами и кивнул дракону.
  -А получается, что в предках у нашей Сал есть драконы,- голос Тени прозвучал как приговор. Просто мы все забыли, что он тоже здесь.
  -Нет,... - неуверенно протянула я. Какие драконы, откуда? Где они, а где я...
  -Ты здесь, да и мы не очень - то прячимся, - хмыкнул Крылатый. Оказывается, последнюю фразу я сказала вслух.
  -А ты, похоже, рад? - голос Акира над моей головой прозвучал тихо, но с угрозой. А я удивленно смотрела на дракона. Он же, сначала пожал плечами, а потом кивнул, забрал у темной эльфийское и вернулся на стул.
  -Мы, после своего двадцать первого дня рождения начинаем растить и воспитывать своего дракона,- Крылатый заговорил тихо, но все мы тут же повернули к нему головы, а он поднял свой взгляд на меня и продолжил: - Магия отходит на второй план, но входит в полную силу, так скажем, родовая связь. Чтобы старшие могли легко исправить ошибки малышей и проконтролировать каждый шаг, если понадобится.
  -Ну-у-у, а я думала будет что - нибудь поинтересней, чем возня с детьми, - первой заговорила Тэя.
  -Дети?! Да мне столько же, - возмутилась я.
  -Так ты и не дракон... - отмахнулась от меня соседка.
  -А я правда не дракон? - я посмотрела на дракона с надеждой что вот сейчас он рассмеётся и приведет много-много серьезных аргументов против, а он смотрел на меня и молчал. Хм,... странно.
  -А что ты почувствовала? - властный голос Крылатого требовал ответа, а я представила все те, недавние ощущения и дернулась. Акир тут же сжал меня в своих руках и зло рыкнул:
  -Хватит!
  Но я вздохнула и, глядя только на Крылатого, честно ответила:
  -Как только ты меня спросил про девчонку - холод, словно выстудило всю, и сразу захотелось ... все тебе рассказать, без утайки... - надеюсь, никто не обратил внимания на мою заминку. 'Но вот честно, не готова я говорить ему что согласна и голову преклонить, и следом идти!... Демоны, что со мной?!' Мне было страшно, оттого, что я не понимаю себя. И мне было обидно наблюдать за переглядками дракона и эльфа - они, похоже, прекрасно понимали что происходит, а вот мне говорить не собирались. Поэтому я наплевала на всех и вся и спросила Акира шепотом:
  -А что ты скажешь, если мы вернемся к тебе?
  -Отвечу, что сделаю так, как ты хочешь, - нежно улыбаясь, ответил мне оборотень, а Крылатый и Улыба снова переглянулись.
  -Э нет! Никаких уходов! - громко и довольно резко высказала протест Тэя.- Разойдемся, и у этих двоих будет прекрасный шанс ничего нам не рассказывать! - и, сощурившись, добавила: - Все заметили ваши переглядки. Так что,... не томите, и не ходите вокруг да около. И первый вопрос - у Сал будет свой дракон?
  Ответить Крылатому помешал нетепеливый стук в дверь.
  -Хард. Очень хочет к вам, - раскрыл нам имя стучавшего Акир.
  Так как все сидели, смотрели друг на друга и все, даже не двигались - стук повторился. Громче и сильнее.
  -Я могу выйти и сказать, что ему сейчас здесь не рады, - насмешливо фыркнул Акир. Его слова заставили меня встрепенуться, я уже хотела вскочить, как дверь открылась. Сама. Эм, ну то есть, это Крылатый с помощью магии её открыл. Нельзя же!!! Или это только мне нельзя, а остальные магичат и ничего? Интересно...
  -О, вы все-таки здесь!! - быстро вбежал Хард. - И как вас много... - посмотрев сначала на Акира, а затем на темного, уже настороженно протянул он. - А я стою, прислушиваюсь и ничего... - парень налил себе ещё горячий чай, схватил пирожок и уселся за стол. - Спасибо, Улыбе, оставил записку.
  Мы все переглянулись, а Хард жевал и не унимался:
  -Так чей полог на комнате? Признавайтесь. Очень сильный, и гибкий.
  -Мой, - послышалось тихое от окна. Тень к нам даже не повернулся.
  -С маячками? - странно улыбаясь, уточнил у друга Акир. Тот только кивнул. - Потом мне покажешь? - и снова только кивок головы в ответ. И о чем это они?
  -Что за маячки? - снова Хард.
  -Хватит, животное! - прикрикнула на него Тэя. - Хочешь есть - ешь. Но молча. У нас тут серьезные открытия!
  -А я тоже, кстати, не с пустыми руками к вам, - тыкнул себя в грудь Хард и вернулся к пирожкам.
  -Да? И где ты все это потерял?- начал веселиться эльф. - За дверью, или в комнате?
  -В городе, вообще - то. И там такое...
  -Интересно только если труп...
  -Неужели труп?
  Вопросы Тэи и Тени прозвучали одновременно, и я сначала улыбнулась от такого их единодушия, а вот когда поняла, что именно они спросили, а Хард не торопился говорить нет, вот тогда веселиться резко перехотелось. В комнате по полу потянуло сквозняком, да и словно темнее стало, и все ребята, те же темные, изменились в лице - веселья как и не было. А у меня в голове билась лишь одна мысль: 'Только не Эмма, и не её малышня!'
  -Хард! - я первой не выдержала этого напряженного молчания.
  -Да не тяни же ты кота за... - это уже дракон, но его перебил Улыба:
  -Причинные места!
  -И эльфа за уши! - не смолчал Акир. И я четко ощутила его раздражение. Его и зверя. И страх. Его я тоже уловила, но не успела понять от кого из них и почему. Не странно, конечно, но... Посмотрела на Волена, но он тоже молчал. Что же, ладно, не сейчас...
  -У вас же открытия!?!
  -Сал никуда не денется, - снова отмахнулась от меня темная. - А вот про ... про то, что случилось в городе знать надо. Все и в подробностях. Мельчайших, слышишь Хард? Хватит жевать!
  -То ешь, то не ешь,.... - пробубнил оборотень, но тарелку отставил и, хлебнув чай, кружку тоже. - Ну, про то, как мы добирались, ругались и молчали - я вам рассказывать не буду,...
  -О, и мы благодарим тебя. Дальше!
  -Хм,... а дальше, на нашу долю выпал бывший дознователь, что скучает по своей работе - призванию, но очень любит свою жену и пятерых детишек, поэтому рад с нами таскаться...
  -Звучит обидно,...
  -Есть немного. Но, ему-таки улыбнулись звезды, если так можно сказать, а мы на своих шкурах прочувствовали всю несправедливость и снисхождение, с которыми относятся к молодости и неопытности.
  -Ближе к ... главному! - зашипел дракон.
  -Серьезно, Хард, - поторопил парня эльф.
  -А если серьезно - она работала в борделе. Нашли за церковью, после полуночи. Причем, в десять там проходили - было пусто. Сегодня, ну то есть, вчера у неё был выходной, и никто из шл... хм, её коллег не знает почему она была в этой части города. Дома,... - он невесело хмыкнул, и нам стало ясно, что это за дом, - ... тоже никому ничего неиизвестно, да и не надо.
  -Как её убили?- тихо спросила я.
  -Какая разница? - рыкнул Акир.
  -А разница есть, - не согласился с ним Крылатый и повернулся к Харду: - Есть какие-нибудь следы ритуала? Может, её в другом месте убили?
   Хард только собрался ответить, да так и застыл на месте. Все странно переглянулись.
  'Да что такое - то?'
  -Хард? - я соскочила на пол - Акир меня не удерживал и, подойдя к парню, присела перед ним на корточки.
  - Ты что - то вспомнил? Эй, что случилось? Что с тобой?- я осторожно дотронулась до его руки, и вот тут он дернулся, словно ожил и удивленно посмотрел сначала на меня, потом на Акира, зажмурился и,... успокаивая меня, улыбнулся:
  -Все в порядке, Сал, - и на мою поднятую бровь, уверенно добавил: - Правда - правда. Честно - причестно.
  -Что, так ужасно все, да?
  -Ну,... Горло перерезано, отрублены кисти рук, самодельный костяной нож в сердце...
  Темная при этих словах Харда охнула и прикрыла рот лодошкой, эльф витеевато выругался, а сам оборотень поднялся и, отошел к камину.
   -И что сказал некромант? - голос дракона, лишенный каких - либо эмоций, неприятно резанул мне слух. А ещё было очень неприятно от любопытства остальных. И я решила не вслушиваться и постараться не обращать внимания на этот разговор - вот абсолютно не хочу знать подробности.
  -'Ты стала такой сентиментальной?' - услышала я Волена.
  -'Вообще - то, я и не была безчувственной. Но, ....просто, когда на кону моя жизнь - это одно, а с ней... все уже случилось' - взяв со стола яблоко, я вернулась к Акиру и как раз устраивалась под его теплым боком. Он, надо сказать спасибо, молчал, слушал Харда и остальных, но внимательно следил буквально за каждым моим движением, кажется даже за каждым вдохом...
  -'Тебе не кажется, - фыркнул Волен.- Но, заметь, только следит'
  -'То есть, мне повезло? - я не сдержала улыбку. - Извини, но мне практически не с чем сравнивать. Так что - поверю тебе на слово'
  А съев яблоко, я даже чуть отвернулась ото всех, обняла левую руку Акира и прижавшись спиной к его боку, прикрыла глаза. В ответ он чуть пересел и обнял меня двумя руками. Обе ладошки оказались на моем животе и от них, словно, шло тепло. Стало уютно.
  -'Ты спать что ли? И не поучаствуешь в расследовании?'
  -'Да простят боги и эта девушка, но лично меня сейчас волнует только одна тема. И если ты нечего не знаешь про мою возможную драконью кровь, мне больше ничего не остается, как ждать пока они наговорятся. Особенно Крылатый'
  -'Так, может, ну их всех? Пробежимся - прогуляемся'
  -'Хм, ... надо подумать'
  
  Прода от 18.06.18
  От лица Акира
  О, спасибо отец, что ты Альфа!! И я смог таки остановить Харда, пробиться в его мысли и со всем оставшимся терпением попросить некоторые подробности оставить до лучших времен. Иначе, даже не знаю как бы закончились эти посиделки... Пока мы сидели у девушек я не особо учавствовал в разговоре, больше слушал и наблюдал за драконом и эльфом. Вокруг них были слышны радость, предвкушение, сомнение и любопытство и это никак не могло быть из-за убийства, поэтому вопросы только множились... И, все равно, никто из них от меня не отделается пока я не выясню - что такое снова с Сал, но тоже позже...
  Но одновременно с этим радовало, успокаивало и согревало, и меня и, тем более, волка, доверие нашей малышки. В первый момент я сдержал зверя только чудом - все - таки здесь все свои, но эти их недомолвки. Но я держался, очень, а вот когда она устроилась рядом, прижалась и затихла - вот тогда волк совсем успокоился, а я решил не торопиться, а расспросить Сал, когда будем одни.
  И сейчас, сидя уже в комнате эльфа и Харда, куда мы ушли от девчонок чтобы наконец-таки все обговорить, Крылатый чему - то улыбался, а Хард злился на меня за ментальное вмешательство, темный вовсю хозяйничал в баре, эльф ему помогал, а я стоял у окна, смотрел на пустой полигон и думал с чего начать...
  -На кой ты влез в мою голову?! - прорычал за моей спиной Хард. В отражении я видел его лицо - обида и злость.
  - Как маленький, честное слово!
  Он в ответ снова зарычал, а я повернулся к остальным, и решился:
  -Та девушка может быть одной из... тех, кого убивают с нового года. Шесть за полгода и еще шестеро за последние три месяца...
  -Так думает Директор?- спросил дракон.
  -Но вчерашняя - из борделя... - задумчиво начал Хард.
  -И на ней почему-то был рыжий парик...- перебил его я.
  -Верно,.. Так что же получается?... А остальные?
  -Разные, но возраст двадцать ну или выглядят на двадцать, - я не буду ничего от них скрывать. Надеюсь, что и они тоже.
  -А что-нибудь происходило на новый год или сразу после? - Тень задал очень верный вопрос, и, заметив переглядки дракона и эльфа, фыркнул и добавил: - И пару месяцев назад?
  -Крылатый! - я начал терять терпение. - Прекратите все молчать и переглядываться! Ещё возьмите веера в руки! - ну как добиться разговора?... - Говори все, что знаешь!
  -Я мало что знаю, - подняв уголок губ, развел руки дракон.
  -И то, что думаешь, тоже, - рыкнул я.- Не поясничай, мы же на одной стороне,... какая бы она не была, - уже тише закончил я. Ведь всякое может быть...
  -И начните с нового года, - встрял темный.
  -Ну, это просто - дуэль с Мастой, - начал, почему - то эльф, но главное мы сдвинулись с места.
  -Но перед этим было нападение на Сал в городе, - тихо проговорил Хард. Проговорил и замер. Он уже удобно разлегся на своей кровати, закрыв глаза. Тень вопросительно поднял одну бровь, я начал терять терпение, а эти двое снова переглянулись.
   - А может все не так как кажется? - пожал плечами эльф.
  -А теперь поподробнее и с самого начала... - я прислонился к подконнику и скрестил руки на груди. Так, на всякий случай. Очень уж хотелось выбить ответы. Даже если и только попробовать - все равно, отличный выход злости. Особенно если напротив как раз тот, кто злит.
  -Да, и для начала расскажите нам,... с Акиром какими были причины дуэлей Тэи и Сал. Настоящие причины, а не все то, что бродило среди учеников, - удобно устроившись на диване и делая маленькие глотки из стакана, предложил темный. Я с удовольствием узнал это его поведение - он собран, серьезен и зол. Да! То что надо!
  -А вы, интересно, во что поверили? - заулыбался эльф, усаживаясь рядом с Тенью. Ох, лучше бы ему не задавть этого вопроса, либо не сидеть так близко к темному. Потому что его реакция на сплетни... о, она была такой сильной, что уцелевшая мебель была только у принца в комнате. Ну, я тоже к этому приложил и руку, и ногу, и лапы, но сейчас не обо мне речь...
  -Я расскажу! - Крылатый повысил голос, привлекая к себе внимание. Ну и рассказал, эльф и Хард дополняли, а мы с темным слушали, не перебивали и попутно вспоминали все то, что замечали тогда...
  -... И в итоге - две дуэли.
  -И две победы. С Тэей - ожидаемо, - признал темный. Причем спокойно, словно только так и должно было быть. - А вот Сал удивила. И кстати, что там с ней было после? Зачем вы её прятали?
  -Ого, и это заметили?
  -Спрашиваешь! Ходили сплетни,... - Тень посмотрел на меня и я кивнул. - ... что это ты, Крылатый, утащил свою невесту к своим. Знакомить с родными.
  -И ты стерпел? - Хард зло прищурился, блеснув янтарными глазами.
  Я только горько хмыкнул и отвернулся к окну. Стерпел,... Ха, как же! Мне оставалось два дня до границ с драконами когда отцу донесли что я сбежал,... в неизвестном направлении. Вот тогда я чуть не сдох - он со мной не особо церемонился - меня крутило, вертело и выворачивало несколько дней, а следующие пару дней он совершенно забрал мою волю и сам вел меня обратно. Мать со мной потом долго не разговаривала - очень за отца переживала. Он тогда все эти дни не ел, не спал, меня контролировал. И вот когда я был дома, матушка увела отца и они закрылись у себя, Дрош тихо рассказал что Сал у драконов нет, и она не является невестой ни одного из них. И ушел, а я... о, это был такой коктейль эмоций! Злость на себя, обида на Сал, вина перед матерью, благодарность отцу, надежда, страх, ... много всего, но именно тогда я поклялся себе
  -Нет, - встал на мою сторону дракон. - Тогда ваш Альфа забросал нас своими вестниками. Сначала требовал, потом угрожал, ...
  -И?..
  -И получил ответ, но только после того как все объяснил. Отец тогда решил, что не дело раздражать и нервировать Альфу из-за такого пустяка и отправил длинное, детальное послание. Так что, Хард, ты не прав.
  -Извини, - искренне сказал Хард. Хороший он парень. И друг.
  -Это моя вина, - посмотрев на него, я грустно улыбнулся в ответ.
  -Ой, давайте без вот этих вот политесов и расшаркиваний! - возмущенно зашипел эльф. Он вообще сейчас не был на себя похож - не улыбался и не шутил. Но никого кроме меня это не смущало.
  -Да-да, отвлеклись, - согласно кивнул дракон. Сейчас он как-то странно себя вел - зажмурился, взъерошил такую идеальную прическу, снова переглянулся с эльфом, вскочил, нашел в баре огненную, стакан, налил, выпил, снова налил и, сев на место, уставился в одну точку, о чем-то напряженно думая. Хм,... интересно. И даже немного страшно. Я, да и скорее всего все, ждали что он скажет, но заговорил снова эльф:
  -Перед новым годом Сал получила письмо. А в нем документы на дом. В Кайккосе. В наследство от своего... учителя, - ни к кому конкретно не обращаясь, тихо проговорил Улыба.
  - Так, может, с этого все началось? Может родня этого учителя против такого раздаривания?- Тень как истинный темный всегда искал заговоры. - Кто этот учитель? - и он вопросительно посмотрел на дракона.
  -И что? Думаешь, какой-то домишко стоит всех этих убитых? - недоверчиво фыркнул Хард.
  -Ну знаешь, если не иметь ничего и иметь шанс заиметь дом, просто так - то,....всякое может быть.
  -Вы темные такие,...безпринципные!
  -Все у нас в порядке с принципами. Просто они не такие как у вас.
  -Крылатый?... - я слушал парней, но все это время внимательно следил за драконом - уж очень странно слышалась его аура - раздражение и радость. - Говори. Здесь нет врагов.
  -Как знать, как знать, - задумчиво ответил он, глядя на Тень. Ой, да ладно,..
  -Пф, да что такое-то? Ну, хотите прямо сейчас уйду? - Тень вскочил, громко поставил пустой стакан на стол и быстрым шагом направился к двери.
  -Мне почему-то кажется, что тебе все же стоит остаться, - дракон посмотрел на темного. И было в этом взгляде грусть, жалость и... надежда? Так, мне уже мерещится не пойми что...
  -Клятвы будет достаточно, - в свою очередь, осторожно предложил Улыба.
  -Ага, сейчас! Может ещё в клан тебя принять?
  -Об этом после поговорим, - рассмеялся дракон. Похоже с ним не все в порядке. - А сейчас - мы ждем...
  -Хм, ... но если это шутка - дуэль. До признания поражения.
  -Согласен, - как-то быстро согласился Крылатый. Странные дела творятся... Темный принес клятву, в баре взял новую бутылку и стакан и вернулся на диван. Его поза, взгляд - все кричало о принятом вызове:
  -Ну! Удивляй и поражай, чешуйчатый!
  -Учителем Сал был Авурсин Таттсон, - немного помолчав, и не услышав от нас с темным вопросов, уже эльф продолжил:
  -Авурсин Таттсон, если вы не в курсе - младший брат главы клана .... Драконов, бывший директор этой Академии, маг четырех стихий, сильный артефактор и тд и тп. Полный список заслуг и регалий можно найти в учебниках по истории.
  -Младенцем её оставили на постоялом дворе в городе Сканифь - это граница с эльфийскими землями- проходившие мимо циркачи. С ней уже был кааган, - вскочив на ноги и зашагав туда - сюда заговорил дракон
  -Когда это было? - ну, не то чтобы мне интересно именно число, но если парни начали так издалека, значит это важно. И я не понял выражение глаз Харда, когда он быстро глянул на меня и отвернулся. Он вообще странно себя вел - тихо, отстраненно.
  -Двадцать один год назад,- медленно, смотря только на Тень, произнес Крылатый.
  -И что?- спросил я всех, но посмотрел туда же.
  -Да! И что это должно значить? Что ты на меня так смотришь?! - друг словно взбесился. С чего? Я уже приготовился разнимать этих двоих, когда темный вскочил, и рванул к дракону, но резко остановился буквально в пяти сантиметрах от того. - Ха! Самые мудрые драконы хотят подсунуть нам пустышку?!!
  'Что? Пустышку? Это он про кого, про Сал?!'
  -Погоди - ка, - мне не особо понравился тон темного и я оттолкнул его от дракона, но немного не рассчитал силу и тот отлетел к дивану. - В то время,... - я задумался буквально на пару секунд, - ... да, точно! Нас гоняли буквально через день проверять границы с людьми. Да-да, искали младенца!... Это что, её что ли?
  -Получаетя - да, - пожал плечами дракон и устало упал на стул.
  -Да ничего не получается! Тоже мне- младенец! Сколько их было в тот год? Столько же, сколько и перед этим, и после!- уже спокойнее ворчал Тень.- Акир! Это же дракон!!
  -Тихо ты! Пожалуйста, не мешай сейчас, -и я повернулся обратно к Крылатому. Мой волк нервничал, и я еле сдерживал его недовольное рычание. - Продолжай. Вы же наверняка проверяли, сверяли, расспрашивали,... Ну!
  -Да,... все как-то случайно началось. Сначала, на дуэли, Сал не умерла от родовой магии Масты...
  -Но потеряла на какое-то время зрение, - перебил его эльф.
  -Вот оно что, - мне стало одновременно и легче и страшнее от этого объяснения. Хорошо что со стороны дракона это была забота, но сам факт такой реакции,...
  -Не может такого быть! - хмыкнул Тень. - Родовую магию может остановить только более сильная но такая же родовая магия!
  -И если предположить что есть темные, которые думают так же и не поверили словам директора,... - клонил в свою сторону дракон.
  -Нет, для нас первым было наличие у неё 'крыльев', - вмешался Хард.
  -Крылья? - я не понимал,... 'У неё крылья? У неё есть дракон?'
  -Да, верно, - улыбнулся дракон. - Сал показала нам свое оружие, и среди всего прочего оказались 'крылья дракона', а они... ими владеют только драконы.
  -Так этот её учитель - дракон,... - я понимал, что задаю глупые вопросы, но это им все ясно, а мне нет.
  -Но она-то нет, - терпеливо отвечал дракон.
  -Да, ещё она прекрасно говорит на эльфийском, драконьем и дроу. В теории знает гномий и язык оборотней, - фыркнул Хард. - Так что ты там аккуратнее. С выражениями.
  -А раньше сказать не мог?
  -Я и сейчас мог молчать, - рыкнул тот в ответ.
  'Вот же вредная рысь!!'
  -Не отвлекайтесь, - тихо прошипел темный. - Или, если все, то мне самое время свалить из этого балагана, - но сам и с места не сдвинулся.
  -Да даже если и не все - тебя никто не держит, - вяло махнул в сторону двери Улыба. - Но вернемся к Сал, - и замолчал, наливая себе вина. - Так вот. Она маг четырех стихий. Как и этот ... учитель.
  Не знаю как там темный, а я прирос к полу, застыл, перестал дышать и думать... И мне таки понадобилось время прийти в себя. 'Четыре стихии!!! Какие ещё нужны доказательства?!! Человек просто не может сдерживать в себе такую мощь! ... Дракон. А может и не только дракон... Чей там был этот младенец, кстати?...'
  -А что за младенец? Кто родители? - голос осип, но меня поняли. По лицам вижу - поняли, но снова никто не торопиться говорить... Демоны!! Ну что так сложно, что ли?...
  - Ребенок был последним представителем одного из наших родов. А именно - Хранителей.... - и темный, тихим голосом монотонно и как-то даже отрешенно рассказал, как все было на самом деле.
  
  Прода от 26.06.18
  Таким образом, без подробностей и особых переживаний со стороны темного, минут через двадцать мы узнали родословную Сал. Да, я практически уверен в этом. Во - первых, дракон не будет просто так оставлять себе ребенка и воспитывать его, скорее всего, очень даже неплохо и всесторонне. Я припомнил наши разговоры дома,... и про дворец и семью принца, кстати.... Во - вторых, те же самые драконы не разбазаривают свое имущество. И последнее, но самое главное - четыре стихии это,....Это не просто так! Крылатый и другие драконы, оказывается, уже многое проверили и перепроверили. Друг рассказывал и рассказывал, а я слушал и не верил что среди всего этого мрака, жестокости и подлости можно жить, и любить, и даже счастливо...
  - И если тот ребенок - Сал, то её надо очень хорошо спрятать,... заблокировать, к демонам, всю её магию и сдерживать драконью кровь, - устало посмотрел на нас Тень.
  -То есть, сделать-таки из неё обычного человека? - хмыкнул эльф.
  -Извините, - развел руками на это темный.
  -Ну, это мы всегда успеем, - хлопнув в ладоши, чему-то улыбнулся эльф. - Ты лучше ответь нам, наш темный друг, - на этих словах Тень поморщился как от лимона, но промолчал. - Могут быть эти ... убийства девушек из-за, скажем так, вашего этого 'последнего из рода'?
  -Её искали и у нас. Да и сейчас ищут, вяленько конечно, но награда назначена. Но! Если тому, кто занимается поисками стала известна информация, слухи, сплетни и предположения - он проверит, не пожалеет ни денег, ни времени - многим из нас скучно, - зло хмыкнул Тень. - И я бы посоветовал вам подумать, что могло выдать Сал. Или может выдать в скором времени.
  -А ведь верно! - я понял, что мне не давало покоя. - У Сал аура человека. Про стихии знают единицы - и они в этой комнате. Так почему она? Может, это совпадение?
  - С Мастой - может быть. Она хотела доказать, показать, наказать, и проиграла. Но вот то, что Сал выжила после заклятия родовой магии,... Скорее всего и Исай не просто так к ней цепляется.
  -Но если они уверены что нужна Сал - зачем убивать девушек? Почему просто не убить Сал?
  -Хм, .... Верно. Так что - либо одно, либо другое. Либо в Академии тот же Исай к ней цепляется из-за того, что кому - то известно кто она. И значит кому-то от неё что-то надо. От живой, заметьте, - подытожил эльф.
  -Или же Исай сам по себе, но есть кто-то, кто ищет рыжую девушку с одной только целью - провести ритуал, забрать её силу и убить.
  -И они не очень в курсе, где она может быть. Только волосы и возраст, - задумчиво проговорил дракон.
  -Надо будет узнать - что ещё общего у всех убитых, - отметил для себя.
  -В каком смысле? - услышал меня дракон.
  -В смысле, Крылатый, что со всеми ли проводили ритуал? У всех ли была магия?
  -А это мысль. Ведь, если среди них есть не-маги - значит это не наш случай.
  -То есть, ты все - таки думаешь объединить рыжих и с магией? - вступил в спор эльф.
  -И кто этим будет заниматься, господа сыщики? - ехидно улыбнулся Тень.
  -Неужели ты не хочешь помочь одному из хранителей? - повернулся к другу я.
  -Я?! Хочу! Очень хочу! Но если Сал хранитель, значит ей надо возвращаться. К нам. А она... слабая. И не выжевет там. Значит все это, - обвел рукой - бессмысленно.
  -Знаешь что!... - Хард вскочил как ужаленный.
  -Ну что? Что ты имеешь мне сказать? Сволочь, безпринципная скотина, эгоист, предатель, ... и много чегго ещё. И что? Могу согласиться со всем этим, но пускать Сал к нам, в это гнездо ядовитых змей? Нет, здесь без меня.
  -Почему?! - рычал Хард.
  -Если она, и правда, та малышка - то пускай лучше живет здесь, или у кого-нибудь из вас и ничего не знает. А жить она будет долго и вдруг все изменится. А если это ошибка - то исход ясен, а она пара Акира.
  -Хорошо, участвовать ни в чем не будешь, но помочь -знаниями- это можешь, Тень?
  -Хм,... смотря что, но - да, думаю, можно попробовать.
  -И на том спасибо, - рыкнул Хард
  -Пожалуйста, - усмехнулся темный.
  Я в их разговор не встревал так как был согласен с другом. И не потому что Сал слабая и не сможет, нет, скорее всего, она все прекрасно сможет. Не завтра, конечно, но если надо будет - сможет. Но у меня совсем нет желания отпускать её туда, в этот серпентарий -вот в чем причина моего молчания. Я до замирания сердца, до дрожи в руках испугался. Потерять её для меня равносильно смерти. Само собой куда она, туда и я, но, боги, как хочется пожить. И пусть катятся ко всем демонам темные с их проблемами и делешкой!...
  -Да никто из нас и не думал отдавать Сал на растерзание. Но если мы будем знать как можно больше, сможем просчитать как можно больше вариантов и подготовиться к ним.
  -О, да ты, Крылатый, из военных, да? Соскучился по стратегиям и тактикам? - яхидно улябнулся ему Тень.
   - Ладно.Указывать таким ученым умам на их ошибки - это весело. Я согласен.
  -И что в тебе Тэя нашла? - не смолчал Хард.
  -А вот мою женщину не трогай!
  -Ха, да здесь и без меня достаточно тех, кто...
  -Ах ты скотина блохастая! - Тень не дал ему договорить и сорвался с места. Я абсолютно не ожидал такого от Харда, но вот реакцию темного предугадал и только благодаря этим трем годам учебы вместе я успел перехватить друга буквально в паре шагов от рычащей рыси. Тень, кстати, тоже был в частичной трансформации. Но мы и это проходили когда - то.
  -Ты у меня сейчас сожрешь свой язык, вместе с зубами, говнюк мелкий!
  - Тихо-тихо, прекрати, друг. Он тебя провоцирует, - я пытался привлечь его внимание, но и самому было трудно сдержаться и не врезать этому идиоту. 'Что он творит? Что говорит? Совсем, что ли, мозгов лишился?'
  'Силен же, гад темный!!'- с грустью и радостью одновременно подумал я и зло рыкнул, повернув голову к дракону:
  -Кто-нибудь, уберите этого,... сумасшедшего!
  'Ну что они там стоят и просто смотрят, что ли?' Нет, не стояли просто, и даже не смотрели. Крылатый окружил рысь воздушной стеной в полтора метра высотой, а эльф стоял рядом и делился с драконом силой.
  
  От лица Тени
  'Порву к демонам эту поганую рысь! Только доберусь!!...Как он может так говорить?! Ну ладно мне, но про Тэю!!! И пальцем об палец для них не ударю. К демонам всех их, и эти секреты!! Пускай продолжают носиться с Сал, защищать или учить,... не важно! Дела мне больше нет ни до одного из них кроме Тэи...
  Мерзавец!! Только успокоюсь - вызову на дуэль и повырываю эти сволочные усы, и поганый язык, и драный хвост!!'...
  -Пусти!... - я дернулся, попытаясь вырваться из захвата Акира.
  -Точно?
  -Что именно? - я зло посмотрел на друга. - Мое желание навалять этому кашаку, или то, что на меня можете не рассчитывать?! - я все- таки скинул руки оборотня и отошел к камину.
  -Тень,...
  И слова не скажу, и не обернусь, и пошли они к демонам все!
  -Хард, это,.... погорячился немного, - попробовал извиниться за друга эльф.
  -Да, - поддержал его дракон, разведя руки. - Нервы.
  -Да хоть несварение желудка, мигрень и нервный тик. Плевать!
  Сейчас у меня было только одно желание - покинуть данные посиделки как можно быстрее. И я уже снял свой полог, и двинулся к двери как с той стороны забарабанили в дверь... ногой, не иначе.
  -Там что-то,... - Акир бросился открывать. - Тень! Потом договорим, - бросил он мне, и все внимание перевел на какого - то оборотня, что стоял на пороге. - Что?
  
  От лица Акира
  -Эм,... ничего особенного, но ... - Дору- друг Варга, запнулся, переведя взгляд мне за спину. Там уже был дракон.
  -Но - что? Где Варг? - вернул я внимание оборотня к себе.
  -А он,... в общем, Сал рванула куда-то за пределы Академии, вот. И он следом. А за ними Исай. А я все это время пытался тебя найти...
  -Все это время - это сколько?? - влез таки Крылатый. Но,... мне тоже интересно.
  -Да с полчаса уже. Спасибо драконам, - и он кивнул в сторону комнаты Ждана, где на пороге стояли и Ждан и Брокк. - Они подсказали что вы здесь.
  - Куда она рванула? - я повернулся к Крылатому. - И зачем? Есть идеи?
  -Скорее всего, просто побыть одной. Не очень - то мы обращали на неё внимание сегодня. Вот она и отправилась думать.
  -Это как обычно, - улыбнулся эльф. - А вот Исай на хвосте,... - сморщил он свой прекрасный нос, - ...это необычно.
  -Может, я пробегусь? - забыв о споре и Тени, вперед шагнул Хард. Этот вопрос вызвал у меня рычание, а у темного злую ухмылку. Все же друг прекрасно меня знает, в отличие от некоторых.
  -Нет, ты останешься здесь. И встретишь Сал здесь, если что. А вот мы, - я посмотрел на Дору, и тот кивнул, соглашаясь. - разомнемся, - и помчался вниз по лестнице. Парень улыбался и не отставал. А мне вот было не до улыбок.
   'Ну темный, ну держись! Только попадись мне на глаза, только дай повод - и я не буду сдерживаться!!'
  Вот с такими мыслями за ворота Академии выбежал уже волк.
  
  Да! Да, я не смога усидеть в комнате. И чтобы не говорил Волен, и Тэя - а они оба были против - я все же собралась, переоделась и отправилась на конюшню. Темная не очень ласково прошлась по моим умственным способностям и махнула рукой. Вот и правильно.
  Ну не могла я оставаться здесь, в этой теперь уже пустой комнате, где мне не дали ответы на вопросы. Да и в Академии,... Хочу почувствовать себя не просто человеком, а магом, тем, кто знает, умеет и может многое. Как магией так и оружием. И сейчас я в первую очередь напоминаю себе - сняв ограничитель.
  'Я пришла сюда учиться. И не думала о друзьях. Нет, хотела, но не это было главным. И сейчас - мне главное что?'
  -'Хм,... и что же?'
  -'Не расслабляться. Можно надеяться на ребят, и мне нравится забота. Но! Мне не нравится когда от меня что-то скрывают, не договаривают. Особенно когда меня это касается... '
  -'Так, настояла бы на своём...' - пробубнил Волен. - 'Чего сразу нестись не пойми куда и неизвестно зачем?'
  -'А что мне делать, если даже в комнату сегодня набилось как ... не знаю, где там перебор бывает?'
  -'Да где угодно' - фыркнул Волен.
  И только много позже, когда я отыскала 'свою' поляну для тренировок, и прекрасно отзанималась около часа, и уже практически привела в порядок свои мысли....
  Передо мной, ну ладно, у края поляны, как демон из преисподней появился Исай...
  -'Давно он здесь?'- получилось очень недовольно, но Волен мог и предупредить.
  -'Какая разница если все равно - вот он'
  -Заблудился? - обратилась я уже к темному.
  -А если и так - проводишь до Академии?
  -Это вряд ли, но направление покажу, - пытаясь говорить как можно спокойнее, я все же раскинула сеть - вдруг он не один и меня ждет много интересного?... Нет, один. Что же, тогда намного проще.
  - Зачем ты за мной следил?
  Он сейчас был каким - то не таким, не как всегда. Я даже ауру просмотрела - спокойствие, радость и даже буд-то надежа, как на чудо... Хм, странно.
  -Достали твои няньки, - рассмеялся он. - Совсем тебе житья не дают.
  
  Прода от 03.07.18
  Я лишь пожала плечами. Не знаю с чего у него такое настроение, но мне откровенничать с ним совсем не хотелось. А он уже не таясь вышел вперед на поляну и медленно, молча, внимательно глядя на меня и чуть ухмыляясь, подходил ко мне.
  -А мне бы поговорить... И свидетели как раз не желательны.
  -Кому? - посмотрев на руки Исая, заметила кольцо - ограничитель. Уф,... вот теперь можно успокаиваться.
  -Ха, отличный вопрос, - подмигнул Исай, заметивший мой интерес к его украшениям, и уселся передо мной прямо на землю. - Нам обоим. Присаживайся, - и он указал мне на место напротив. Ладно, села. - Так вот, у тебя меняется аура, но те, кто не следит за тобой так же пристально как я этого не замечают. Пока не замечают.
  -А ты, стало быть, следишь и замечаешь?
  -Давай я тебе сейчас расскажу кое что. Но это между нами, - предупредил он и я осторожно кивнула. - Отлично. Значит, слушай, лет мне хм,... меньше пятидесяти, и я прекрасно помню как оно было, и как все изменилось. И как именно это произошло. Я из семьи Жрецов. Только мне и дяде повезло стать воинами. Но если он отлично себя ощущает среди... первых клинков, то мне хочется увидеть мать, и отца, если жив. Или хотя бы узнать, что с ними все хорошо, хотя бы с кем - то и у меня все же есть семья.
  -'Мири, расслабься. Он абсолютно искренен с тобой'
  -'Вот это и странно, не находишь?'
  -'Ну, темные - они вообще, загадочные персоны'
  -'Ага, так же как и драконы, и эльфы, а гномы,... для меня лично все они имеют свои ... отклонения' - недовольно вздохнула я, и уже собралась задать не очень приятный вопрос Исаю, а именно: 'Зачем он мне все это рассказывает?', как он меня опередил.
  -Нет, это я не ради жалости, не думай, - отмахнулся темный. - Это я к тому, что многое видел и прекрасно помню. А ещё я знаю что в этом году в Академию поступило намного больше наших признанных полукровок, чем в прошлые лет двадцать. Как думаешь, почему?
  -Хм,... может, тогда был самый спокойный год и как итог - много темненьких одаренных малышей по окрестностям?- не сдержалась я.
  -'Мири! Это все же темный. И взрослый'
   -'И? Что он тогда пристает ко мне с такими вопросами? Откуда мне знать?'
  -Это-то конечно, но не всем им надо учиться здесь. И поступать именно в этот год, тоже. Ладно, тогда вот тебе ещё интересные вопросы, для приятного времяпрепровождения в библиотеке,....
  Я сдержалась и только закатила глаза к небу, фыркнув.
  -... В каких случаях запечатывают силу крови. И что происходит с остальными, если их несколько, когда начинает проявляться одна из них?
  -Да за каким демоном ты мне все это говоришь, Исай?
  -А больше тебе никто из твоих нянек этого не скажет. Просто, потому что... это исключение. Но если я прав..
  -А, так ты ещё можешь быть и неправ? - я вскочила на ноги. - Похоже, сегодня уже понедельник, меня накачали снотворным и ты явился мне как мой персональный кошмар,.... Так вот! Изыди!
  Он пару секунд как-то непонятно,... веселясь, что ли, рассматривал меня, а потом рассмеялся. Громко, задорно, с душой, если можно так сказать о темном. Я даже ущипнула себя за руку. Бред...
  -Надеюсь, ты меня все же услышала, - он все ещё улыбаясь, поднялся на ноги. - Больше такого шанса поговорить у нас не будет совсем, либо ну очень нескоро. А теперь, - и он, став абсолютно серьезным, надменная ухмылка, холодный взгляд - он поклонился мне. Как темной. Как равной!... Интересно, я все ещё в лазарете, или уже на пути к богам? Или демонам... все же я не святая.
  -Исай,... - я не знаю что именно хотела сказать или спросить, но он уже шагнул в портал, но я ещё расслышала его:
  -Твои няньки уже здесь.
  А я села обратно - что такое сейчас было? 'Это точно Исай? А если иллюзия? Нет, просто у меня бред...'
  А что там про нянек?... раскинув сеть увидела Варга, ну конечно, кто ещё будет ходить за мной следом?... он стоял на одном месте, достаточно далеко от моей поляны, а вот двое - волк Акира и рысь, но не Хард, очень быстро приближались.
  -'Этого следовало ожидать' - отчего - то именно сейчас решил высказаться Ваасхоол.
  -'О, - я не сдержала возмущение. - Раз ты у нас такой знаток и вообще тонкой души конь - может, скажешь что ещё следует ожидать?
  -'Мири,...' - Волен попытался меня перебить, но меня уже несло:
  -'Может, зря я расселась тут, а? - и вскочила на ноги. - И надо ноги в руки и валить отсюда?'
  -'Ты чего разволновалась - то так?' - фыркнул кааган и улегся.
  -'Чего-чего,... тишины хотела. Вот, - всплеснула руками. - Получила' - и плюхнулась рядом с кааганом. Именно в этот момент на поляну вышли оборотни. Медленно, осторожно, первым шел Акир. Быстро осмотрев поляну, все свое внимание он перевел на меня и теперь эти прекрасные, горящие янтарем глаза не отвлекаясь следили за мной. Заговаривать он не торопился. Варг ступал следом за ним, а рысь осталась на краю поляны.
  -Со мной все в порядке, - не выдержав, первой заговорила я.
  -Это мы ещё проверим, - тихо предупредил меня Акир. - Где этот смертный темный?
  -Эм,... так ушел...
  -Как? Лошадь его у дороги. Или это не его? - повернувшись, последний вопрос оборотень задал уже Варгу.
  -Отсюда он ушел парталом, - вместо парня быстро ответила я. А то ещё влетит бедняге не за что... И так столько времени на меня убил.
  -Вот же nelietis! И что он от тебя хотел?
  И что сказать? Правду? Наверняка не поверит, да и я сама пока не верю. Пока думала, Акир бросил взгляд на рысь, тот мотнул головой и скрылся за деревьями.
  -Да как обычно, - я решила не спешить с правдой и начала сочинять. - Пытался донести до мен мысль о человеческой никчемности, бесполезности и,... ну и так далее. Как всегда, в общем. Но, только на словах. Так что все хорошо, правда, - снова повторила я, пытаясь успокоить парня. - А вы... здесь как?
  -Ты из-за него ограничитель сняла?
  -Эм,... нет. Мне можно, но только за пределами Академии.
  -Так ты поэтому здесь?
  Я правда думала ответить честно или нет, но то с какой надеждой при этом Акир смотрел на меня, решило все и я кивнула в ответ. Не поверил. Видела что не поверил, но спорить не стал. И я тоже промолчала в ответ.
  -'Ой, Мири, ты оказывается такая врушка' - попытался шутить Ваасхоол.
  -'Просто,.... не здесь и не сейчас' - нашла оправдание я. Так себе, но и оно было верным.
  -Ты ещё намерена здесь оставаться или можем выдвигаться обратно, в Академию?- тяжело выдохнув тут же предложил Акир. Он переживал и скорее всего из-за меня, а точнее моей прогулки. И мне стало стыдно.
  -Я,... нет, можно уже обратно, - видя как он нервничает, быстро согласилась я.
  -Вот и славно, - они с Варгом переглянулись. - Мы готовы. А вы?
  Волен тут же вскочил на лапы, я снова кивнула, а Ваасхоол уже шел в мою сторону. В итоге через какие - то пять минут мы дружным строем - Акир и рысь впереди, следом мы трое, и последним Варг - держа приличную скорость мчались все дальше от поляны и все ближе к Академии. Небо затягивало тяжелыми серыми тучами, и не сразу, но я почувствовала как изменился воздух вокруг - стал влажнее и холоднее. Порывы стали сильнее, безжалостнее, что ли. Но эта погода абсолютно подходила моему настроению - даже примеряло с неизбежным. Но перед самими воротами я остановила Ваасхоола, спрыгнула на землю и, стараясь не обращать внимание на оборотней, прошлась туда-сюда,... подышала,... снова прошлась,... и нацепила таки этот демонов ограничитель на руку... И снова пустота. Никогда не привыкну к этому! Никому не пожелаю такого!Ужас!
  -'Мири, ну что ты как маленькая?' - с легким неодобрением в голосе обратился ко мне Волен. А я подняла глаза к небу.
  -'Ты же можешь прекрасно подслушать все мои эмоции. Заачем спрашиваешь?'
  -'Эм,... ясно. Значит завтра никуда не торопимся?'
  -'Верно, - криво улыбнулась я и медленно пошла через ворота к конюшне. - Вот сейчас забежим к Тервалю и два дня бока отлеживать'
  Парни были уже в человеческом облике и я успела рассмотреть третьего. Это оказался один из тех, кто был с Брокком, когда мы столкнулись с Исаем у озера. Исай,... очень странный темный. Я задумалась и не заметила Акира, что как-то резко появился прямо передо мной, заслонив дорогу.
  -'Мири, я оставлю вас. Буду ждать тебя у общежития'
  -'Хорошо'
  -Сал? Что с тобой? - сдерживая рык и заглядывая в глаза, тихо спросил меня оборотень.
  -А что такое? - я не особо поняла к чему вопрос. - Если ты про... мою прогулку, так я же ничего не нарушала, а постоянно сидеть в четырех стенах - мне трудно, - мы зашли на конюшню. - Если ты про Исая - так я сама ничего не понимаю, - я занялась Ваасхоолом, а Акир устроился в углу денника. - Но, он правда ничего мне не сделал и даже не пытался, - и я перевела честный взгляд на парня. - А что ещё?
  -Мне сложно тебя понять, когда ты так закрыта. Но я чувствую - что-то не так...
  Я пожала плечами и, отвернувшись, сосредоточилась на своих действиях. Просто с каждой минутой сил у меня оставалось все меньше и меньше. Мысли стали тягучими, голова тяжелой, а движения медленными. И мне все больше хотелось только одного - как можно скорее оказаться в своей комнате, в своей пижаме, под одеялом и ... спать. Налив Ваасхоолу воды и насыпав свежего овса, я попрощалась с ним и отправилась к лазарету. На улице моросило и сильный порыв ветра качнул меня вперед - я устояла, но Акир тут же подскочил ко мне, схватил за плечи и, развернув к себе лицом, с тревогой посмотрел на меня:
  -Сал? Скажи, что происходит? - его руки держали меня крепко, но аккуратно. И мне так захотелось прижаться к нему, а лучше устроиться у него на коленях, и чтобы камин, огонь, дождь, а мне тепло и меня укачивают.
  -А... да ничего особенного, - чуть улыбнувшись, вынырнула я из своих чуть ватных мыслей. - Просто надо сходить к Тервалю,... и отпроситься у него на два дня. Все как всегда, - и я прикрыла глаза. Голова становилась все тяжелее. - И, кстати, чем дольше мы стоим, тем сложнее мне будет дойти.
  -Сал! - Акир тут же подхватил меня на руки. - Ты умеешь просить о помощи? - и рыкнув, быстро пошел в сторону лазарета. А я обняла его за шею, уткнулась лицом в шею и улыбнулась. Интересно, всегда на руках так хорошо, или только у оборотня?...
  
  От лица Акира
  'Парни, похоже, не очень-то и переживают!... Но это на их совести, а мне,... мне надо успеть, иначе никогда себе не прощу'. Все то время пока мы с рысью мчались по лесу Варг не умолкая рассказывал что он видит и что вообще вокруг происходит. И я вроде даже начал успокаиваться, но нет - принесло же этого темного!! И полог не забыл поставить, сволочь! И я очень надеюсь, что то что видит Варг не иллюзия, иначе убью radiba? drankis!...
  -'Кхм-кхм,... Акир, пока что слышим тебя только мы', - осторожно вмешался Дару. И получил от меня лапой по носу, не сильно, так как на бегу, но замолчал. И правильно, и вовремя...
  -'... Что там сейчас?'
  -'Да все то же - сидят на приличном растоянии, мирно разговаривают', - сухо и отстраненно в очередной раз повторил Варг.
  -'Следи'
  -'Слежу'...
  ....Ушел, темный! Порталом! И не жалко же сил!! Ладно, рысенок проверит, а я пока попробую поговорить с Сал, только что-то мне подсказывает что ни демона у меня не получится.И сейчас именно тот момент когда я в бешенстве от того, что Сал не оборотень и у меня есть только один вариант узнать что здесь произошло - спросить и молиться богам, чтобы мне хоть что-то ответили. И желательно правду... Но нет, видимо я не достоин, видимо я делаю что-то не так и легко не будет...
  Погода начала портиться и я внимательно следил за Сал, и за её кааганом тоже. Была у меня надежда раз уж не её, то хотя бы его поведение мне будет понятнее, если что. Но все было тихо, спокойно и отстраненно...
  Как же сложно! Демоны,... как тяжело не понимать, не слышать, не быть уверенным что нужно, что лучше зделать для своей пары, как, чем помочь самому дорогому? А отговаривается ничего не значащими фразами, или вообще молчит. И ещё этот ограничитель, чтоб его... Директор обратно забрал! Вот как с этим бороться? Кто мне скажет?!...
  -Сал?! - у меня чуть сердце от страха не остановилось. Я быстро подхватил её на руки и только почувствовав как она прижимается в ответ, только тогда волк начал успокаиваться, а я соображать. 'Лазарет! И никаких комнат... Молчит, значит согласна. Вот и отлично... Ещё этот противный дождь, и воскресенье - как же все таки у нас мало времени!...
  Хм,... а вот Тервалю - то и не надо было ничего объяснять. Он был не против что я так и держу Сал на руках, она кстати тоже -они только переглянулись и всё - у неё какие - то пузырьки в руках, освобождение на два дня и разрешение отправляться к себе. Куда я и пошел, с Сал на руках, не обращая внимание на её вялые протесты и прислушиваясь к её тихому, но рваному дыханию.
  -Сал,... - позвал я девушку, так как не видел её лица. - Ты со мной? Не молчи, пожалуйста.
  Моя попытка увенчалась успехом - она чуть улыбнулась и прошептала:
  -Да, смирись оборотень, - я услышал смех. - Весь мой недолгий век я буду рядом.
  -Почту за честь, - как можно серьезнее и официальнее ответил я и поцеловал её в макушку. Она в ответ сильнее прижалась. Моя!
  Около общежития нас ждал кааган. Спокойный кааган. В комнату на третьем этаже мы заходили мокрые, но лично у меня было хорошее настроение, поэтому на фразу Тэи:
  -Кто тебе блохастый позволил заваливаться как к себе домой? Я только удивленно поднял бровь и
  поинтересовался: -'Кто позволил просиживать чужой диван?' А все дело в том, что в комнате кроме темной был ещё и мой друг - Тень. И если она при виде нас вскочила на ноги с возмущением и претензиями, то друг наоборот - с легкой ленивой улыбкой быстро обнял темную удерживая на месте, но нежно .
  'Места что ли мало? Надумайте себе ... да хоть кровать! А то на все чужое...'
  -Сал, что снова с тобой случилось? - в мою сторону зло сверкнули глаза Тэи, но в голосе все же слышалась забота и переживание. - Клянусь, если это опять Исай - Я! Нет, он, - и е палец тыкнул в грудь Тени. - Он вызовет этого гада на дуэль. И уж точно не до первой крови, неа, пускай и не надеется!
  Пока она говорила я уже благополучно донес и уложил Сал на кровать. Как она, услышав о дуэли решила резко встать и чуть не свалилась на пол.
  -Думай, что говоришь, темная! Тень! - поймав малышку, рыкнул я на этих двоих.
  -Это не... - Сал видимо хотела объяснить все и выгородить Исая, но разве ж это надо такой бодрой и воинственной Тэи? Верно - нет!
  -Тэя, я думаю, Сал и Акир сами разберуться и с Исаем и со всем остальным, - последовавший поцелуй после должен был успокойть её, и да - они забыли про нас. Тень даже додумался окрудить их пологом тишины.
  -Сал,... - я уселся на пол прямо перед ней, чтобы смотреть на неё, но не нависая - на одном уровне - глаза в глаза. - Что с тобой? И что от тебя хотел Исай?
  А в ответ - тишина. Боги дайте мне терпение! Ну как, какими словами объяснить моей малышке, что она для меня самое дорогое что есть на этом свете, да и во всех остальных. Демоны, никогда ещё я не ощущал таким... напрасным, ненужным со своей заботой...
  
  Мне было сложно начать говорить, и не только из-за слабости. Просто,... насколько я успела заметить - мало кого по - настоящему волнуют чужие проблемы, заботят слабости. И как, по каким признакам можно распознать своего человека? Ну или не - человека... Ладно, попробуем... Я уставилась в потолок, потом вообще закрыла глаза и, не вдаваясь в подробности, объяснила почему в данный момент больше похожа на мертвого, чем на живого. Было стыдно, ужасно неудобно признаваться в своем бессилии и уязвимости. И все равно кому - темному, дракону, эльфу или оборотню. Особенно оборотню. Особенно этому конкретному оборотню. Очень не хочется видеть презрение, отвращение или жалость... Поэтому я закрыла глаза.
  Может он что-то понял, или увидел, но в какой - то момент я почувствовала его ладонь, что нежно гладила лоб и виски. От этой ласки стало так тепло и спокойно, что я и не заметила как уснула.
   продолжение уже... в следующей части. Эта большевата)))
Оценка: 7.52*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"