Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Мирика. Часть 2. Учебные будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части. Испытание пройдено. В студенты зачислена. Группа подобрана. Соседка есть, пора искать приключений, ну и учиться.(не вычитано)

  
  Часть 2
  Учебные будни.
  
  Дом это уют, тепло и ... компромиссы
  
  как попали мы в переплетение
  судеб сломанных и цветов
  лучше так уж чем в час цветенья
  жизнь оставленная на потом
  группа Пикник
  
   Проснулась я сама, от того что выспалась. Волен устроился у меня в ногах. Лежу, смотрю на нашу комнату и пытаюсь припомнить, как же мы с Тэей сюда добрались?
  У озера мы с ребятами сидели ещё довольно долго. Представляли, как будем учиться, что сможем делать, но это больше Малыш, Тэя, Ри и Невеста. Улыба посмеивался, Крылатый добавлял страшилок, Хард рассказывал истории друзей, что отучились здесь раннее. В момент, когда все о чем-то задумались, услышали тихое сопение. Оказалось, Малыш уже давно спит. И ведь умудрился сесть удобнее, и спать, не привлекая к себе внимания. И если бы не его глубокое сопение, чувствую, наша беседа грозила закончиться лишь с рассветом. И скорее всего, падением из положения сидя в положение лёжа. Резко и массово.
  Посмотрев на Малыша, послушав тишину ночи, увидев яркое, свечение холодной белой луны, мы решили расходиться. И правда, ведь только поступили, а сидим тут, будто последний раз видимся и наутро расстанемся навсегда. Какое-то время было потрачено на побудку гнома, после чего Ри и Невеста обещали проводить его до общежития, а Малыш, в свою очередь, как галантный, воспитанный кавалер настаивал, что сначала он проводит их, а уж потом сам как-нибудь, ведь 'не маленький уже'.
   Положение спас наш куратор. Мы не обратили внимание откуда и когда он появился, но стоило нам понять кто перед нами и по какому поводу, всем как-то резко перехотелось спать и проснулось такое желание действовать и бежать...по своим комнатам. А он, улыбаясь, заверил перепуганных нас, что проходил мимо, и ему не составит труда пройти так же мимо общежитий целителей и артефакторов. Не сказав более ни слова, куратор развернулся и пошел в их сторону, а ребята, наскоро попрощавшись с нами, побежали догонять Лаоэна. На нас же напал 'зевун' и мы дружно и молча потопали к своей общаге.
  Я смутно припоминаю неодобрительный взгляд нашей комендантши и тихое, но четкое бурчание о бессовестных молодых магах-неучах, что ходят-бродят ни пойми где и зачем, а она тут сиди, жди, когда явятся, а им хоть бы что ни извините, ни больше так не будем...
  Что сказать, засмущались мы слаженно все и как-то очень, посему слова извинений и заверений посыпались от каждого и одновременно, а мы уже пробегали второй этаж.
  Дальше ребята показывали, какие комнаты их, но я не очень запомнила. У меня была одна цель - добраться до своей кровати, а в комнате, я, не сильно задумываясь, куда все кладу, разделась, оставшись в белье, забралась под мягкое одеяло, удобнее устроилась на мягкой кровати и моментально уснула. Поэтому мимо меня прошли восторженные слова соседки об этом прекрасном дне, Академии, ребятах и веселой учебе, что нас ждет. И видя полное отсутствие реакции с моей стороны, Тэя повернулась к Волену, что лежал у моей кровати и начала уже ругать меня. Но и здесь она не преуспела так как зверь, видя, что я сплю и абсолютно спокойна, но вымотана морально и физически, положил морду на сложенные лапы, и закрыв глаза, дал понять, что его как собеседника совершенно не трогает негодование темной, которая вместо того, что бы как все лечь уже спать, бродит туда-сюда по комнате и не может делать это молча. И Тэя, видя отсутствие слушателей, быстро переоделась и тоже забралась под одеяло, при этом демонстративно натянув его на голову и отвернувшись к стене. Но ни я, ни Волен, не обратили на эти жесты никакого внимания.
  И вполне ожидаемо, после испытания и посиделок, утро для нас с соседкой наступило не рано. Солнце уже прогрело комнату, под одеялом стало жарко и, откинув его, я резко села и решила осмотреть свой временный дом при естественном свете. Даа... как-то грустно все. Занавески хоть и собраны по бокам окон, но не заметить дыры и пыль невозможно, напротив, у стены камин-интересно, его когда последний раз топили? часы над камином...сколько, сколько времени? Не ходят; окна- как вообще солнечный свет сюда пробился? И как тогда тепло на улице, раз лучи есть, а на стеклах можно писать, как на доске? На полу - грязь, пыль; мебель? - а это комната или кладовка? Ох...
   Тэя тоже проснулась и, оглядев комнату, лежала и, загадочно улыбаясь, следила за моим лицом:
  - Утро доброе, соседка? - веселясь, обратилась ко мне темная.
  -Не утро, и видимо, не доброе - вставать как-то расхотелось.
  -Ты всегда по утрам не в духе или только сегодня? - Тэя встала и начала заправлять кровать.
  -Здесь ужасно. Как думаешь, у всех так же, или только мы в отличившихся? - я последовала её примеру.
  -Ты из-за этого такая хмурая? - Тэя рассмеялась - Нет, Сал, мне брат рассказывал, что комната выполняет твои пожелания на внешний вид в целом и каждого предмета в ней. Смотришь на предмет, представляешь какой вид хочешь и... вот- говоря это, она подошла к часам и ...на каминной полке стоят часы, где маленький циферблат торчит из живота огромного скакуна. Брр
  - Фу, прошу не надо такие, они ужасны
  - Сал, это был пример, но знаешь, я пока добиралась сюда, во всех мелочах представила вид комнаты, в которой бы мне было уютно, как дома. Так что не переживай, я все продумала, тебе понравится, а я всегда хотела попробовать что-нибудь оформить, а то дома этим всегда занималась матушка.
  И темная принялась менять обстановку:
  -Стены будут черными, пол тоже, дубовые подойдут. Потолок синий, как небо, занавески плотные, тяжелые, что бы ни одного лучика света...
  - Нет, Тэя, мы не у тебя дома, это же склеп какой-то, а не уют.
  - А мне так нравится. Подожди, ты ещё не все увидела.
  -И не хочу.
  -А придется. Стол большой квадратный на одной ноге, стульев хватит двух, кресла миленькие кожаные, черные, часы огромные, в виде кошачьего глаза.
  -Остановись, Тэя, мне не нравится, а жить нам вместе, послушай меня, давай вместе решать...
  -Нет, только время терять, ты жила в лесу, ничего не понимаешь в красоте, а это сейчас очень модно. И ведь покупать ничего не надо - раз - и все как ты хочешь, блеск. Дальше...
  Я стояла посреди комнаты и, раскрыв рот, следила за тем, что творит темная. У меня не было слов. Я что, должна это терпеть? Темные конечно наглые, упрямые, высокомерные, но я как-то не заметила всего этого за своей соседкой, хотя, сколько я её знаю? Она уже сотворила себе черную кровать, и теперь обращалась ко мне:
  -Хочешь такую же, но красную? И ковер будет багровый и теплый как кровь
  'Вот сейчас убью тебя, и ковра не надо будет'
  Я на пределе. У меня уже огонь на ладонях вспыхнул, а Тэя, как будто и не заметила этого.
  -Или такую же черную, ведь все равно не перепутаем - и так мило улыбается
  - 'Держи себя в руках, это всего лишь комната' - Волен почувствовал мой предел.
  Я обвела взглядом комнату, соседку и, не говоря ни слова, где стояла там и села, закрыла глаза и начала медитировать. Через пару минут огонь погас, а я так и сидела, пытаясь успокоиться.
  -Ну, раз так, я первая в душ - и я услышала быстрые шаги в сторону ванны, звук закрывающейся двери, шум воды и тихое пение. Хорошо ей, весело.
  - 'Волен, что делать? Я не смогу в этой комнате жить'
  - 'Мири, ты уже забыла своего учителя?'
  - 'А он тут при чем?'
  - 'Ох, ладно, ты сейчас нервная - объясню. Она тебя проверяла. Хотела посмотреть, что ты будешь делать когда дойдешь до предела, и вообще где у тебя этот предел'.
  - 'Даа? ...' - я зависла.
  - 'Если хочешь знать моё мнение - очень она изобретательно и довольно тонко все провернула. Умница'
  - 'Да...'
  - 'Только не заводись. Она делает это как умеет. Сама посуди спрашивать - можешь соврать, ждать - так, сколько времени может пройти, А так - вопрос простой, но доведен до абсурда, а взрыва с твоей стороны не последовало. Ты тоже молодец'
  - 'Ну да. Она умница, я молодец. Славно. Проверяет она. Вот сейчас как пойду, как проверю'
  - 'Мири, не кипятись'
  - 'А ты дров не подкидывай'
  - 'Ладно, пойду-ка я на кухню, поем'
  - 'Сходи-ка ты поешь'
  Выпустив Волена, я принялась распаковывать свои вещи. Когда руки заняты, легче думается. В конечном счете, я согласилась со зверем - красиво меня темная провела, а я повелась. Однозначно, у неё опыта в провокациях больше, а вот мне, помнится, понадобилось некоторое время, что бы перестать реагировать на подстрекательства моего темного учителя. Что же, будет мне урок. 1:0 в твою пользу, соседка. Закончив раскладывать и развешивать свои вещи, попутно поставив на них охранки, поняла, что не сержусь на Тэю. Но уж точно не забуду. Я выбрала вещи, что одену сегодня и уже повернулась в сторону ванны, когда оттуда вышла Тэя. Она немного удивленно осмотрела комнату, неужели думала, что я в её отсутствие все изменю? Ха-ха. А вот и нет. Не глядя на соседку и пытаясь удержать обиженное лицо, прихватив все необходимое, я направилась в ванну принимать свою порцию водных процедур.
  Пока я 'полоскалась', моя соседка также разложила свои вещи, оделась и заварила чай. Вышла я из ванной в тот момент, когда темная разливала чай по кружкам, двум. Мило.
  - Это домашнее чаепитие, в узком кругу. Так что можешь присоединиться так - рассмеялась, абсолютно собранная для выхода, темная, осматривая меня, стоящую в халате с мокрыми волосами.
  - Не начинай - я тоже улыбнулась.
  -Ладно, мир. Давай позавтракаем, поговорим, и ты расскажешь, какой тебе хочется видеть нашу комнату и что для тебя не приемлемо, потом мы все исправим, ты оденешься и сходим в город. Можно ребят позвать.
  После того как мы обустроили комнату было принято решение зайти к ребятам и пригласить кто хочет сходить с нами в город. Так как я вчера не восприняла информацию о соседях по этажу, Тэя была моим проводником до комнат ребят и рассказала о распределении остальных групп. Как оказалось: наша была под номером 6, Улыбе с Хардом досталась 3я комната, в 1,2 и 7 жили ребята из четвертой группы, 4 и 5 достались 1ой группе, и делили 8ю комнату Крылатый и ещё один дракон из 1ой группы. Как-то раскидало нас по этажу. Хорошо, что не по всему общежитию. Но здесь тоже было в какой-то степени просто: 1й этаж - холл. И дальше по курсам. Получилось, что очерёдность была следующей: 2этаж - 4 курс, 3-1 курс, 4-2 курс, 5-соответственно 3 курс. То есть, следующие первокурсники заселятся на второй этаж, повезло им, а вот теперешнему 3му курсу нет. Четыре года каждый день топать на самый верх.
  Мы, конечно, в развалинах познакомились со всеми ребятами с курса, но в первую очередь решили постучаться к Улыбе с Хардом. А Крылатого и Малыша, уже ребята позовут. Открыл нам бодрый и ну очень веселый Улыба, а зайдя в комнату, заметили и оборотня, что двигал мебель. Вот здесь разница рас чувствовалась в каждой детали. Сразу стало ясно, какая часть эльфа, а где хозяин оборотень. И планировку ребята тоже решили поменять. Мне даже стало интересно, что сделают со своим жильем два дракона.
  На наше предложение прогуляться ребята сразу согласились, и напомнив им позвать Крылатого как закончат, мы отправились к целителям. Перед тем как выйти на улицу, я обернулась. Очень меня завораживала наша люстра, что свисала с самого верха и до пола. Она проходила по центру помещения и освещала все этажи. С виду была очень тяжелой, но, скорее всего, это не так. Свет был холодным, как я люблю, а сами светящиеся элементы были крохотные, но их было невозможное количество. Надо будет узнать, кто это придумал и сделал. Не может такая красота быть без истории.
  А на улице был теплый, яркий и, предпоследний летний день. Общежитие девочек было следующим, так что дошли быстро, комнату с помощью комендантши тоже, видно весь первый курс живет на третьем этаже. Но окнами комната выходила на поле для тренировок, наверно, что бы вечерами не скучно было смотреть в окно и наблюдать как некоторые боевики и особо ленивые студенты пытаются сдать нормативы, ну и следить за дуэлями между спорщиками. Я постучала в дверь...а в ответ тишина. Странно. Тэя решила не быть такой щепетильной и ударила по двери пару раз носком своего сапога. И мы синхронно приложили ухо к двери.
  -Кто это может быть? - шепотом. И уже громче: - Открыто.
  Что же, открываем, заходим. Девчонки стоят по центру комнаты, а слева ещё дверь. Ооо.. А у них две комнаты. По - этому меня и не услышали.
  -А чего это вы делаете, что гостей не слышите? - Тэя пошла утолять своё любопытство, заглядывая во все углы и открывая все дверцы.
  -Тэя, Сал, хорошо, что вы пришли, мы как-то не решались к вам, а мы были в лаборатории, не слышали сначала. Давно стучите? - Ри
  -В лаборатории? - и Тэя скрылась за дверью слева - Ну, это конечно сильно сказано, так, отдельный шкаф до потолка, но вам виднее - она вышла обратно.
  - Только там можно варить зелья и хранить травы. Все магически защищено и есть система оповещения, для безопасности, вдруг напутаем чего - Невеста вернулась к расставлению книг на полках.
  -А мы пришли позвать вас в город, погулять - я присела в деревянное кресло-качалку - чьё такое?
  - Наше - на меня удивленно смотрит Невеста - Оказалось, нам обеим хотелось подобное, а когда можно всё устроить по - своему желанию, так почему бы и нет?
  -Ну да. Так что? Идёте? Сейчас ребята подойдут - Тэя устроилась на кровати.
  -Конечно, мы с вами, а ребята, прямо, все? - Ри
  -Прямо по частям - улыбнулась тёмная - Улыба, и Хард, они зайдут за драконом и гномом, ну и мы.
  -А, ну если и Малыш будет, то и мы.
  -А что с Малышом?
  -Тэя, они, если я правильно понимаю, боятся мешать нашей группе. А если с нами гном, то значит, мы идем не группой. Я угадала, Ри? - сижу, раскачиваюсь и смотрю на девочек. Ри кивает и опасливо смотрит на Тэю, Невеста краснеет.
  -Сал - ко мне обращается Тэя - что будем с этим делать?
  -Ясное дело - исправлять, искоренять, удалять, выбивать, вычленять - пока я перечисляла, у наших девчонок глаза становились все больше, и мне пришлось остановиться.
  - А давай клятву на крови принесем, так чтобы со свечами, кругом, ножами, и что бы море крови...
  -Нашей? -Ри очень испугалась, а Невеста похоже дар речи потеряла.
  Я не выдержала и рассмеялась, нехорошо так, тихо, зловеще. Нет, я не злая, но это уже никуда не годится.
  -Нет, Тэя, давай устроим обряд посвящения, с испытаниями, клятвами, ну и можно немного крови.
  -Нашей? - вот заладила.
  Сейчас здесь будут трупы...ваши - тихо произносит Тэя, резко поднимаясь на ноги, и подходя к девчонкам. Они, аж, шарахнулись назад.
  -Перестань, тёмная, а то и правда сейчас здесь будут трупы - я тоже поднялась и подошла к Тэе. Вот стоим мы двое на двое напротив друг друга, девчонки напуганные, а мы злые.
  -Говорим первый и последний раз - мы с темной переглянулись и она, кивнув, разрешила продолжать - да, мы пятерка, боевики, такие все сильные, можем драться, будем много тренироваться, много общаться между собой, но...Вы если хотите быть с нами, должны понять одну простую вещь - это учеба, а с вами мы хотим дружить и общаться, и если вы того же мнения, вам придется засунуть подальше стеснение и перестать бояться что-то нам говорить, к нам приходить, и если надо, будете учиться не соглашаться, если не нравится и спорить. По-другому никак. Это ясно? - я, уже улыбаясь, смотрю на Невесту.
  -А обязательно было так страшно шутить? - Ри
  -Если поверила, то да, обязательно - тихо ответила Тэя
  -Извините нас, мы не хотели ничего такого подумать, просто все так живо представили - Невеста
  -Пф, фантазерки - Тэя
  -Откуда вообще такие мысли, ведь вчера сидели, болтали, и до этого, все вместе были. Что случилось? - я правда не понимала.
  Невеста решила все объяснить:
  - К нам сегодня девочки со второго курса заходили знакомиться, они узнали, что мы проходили испытание и...не прошли. Им было интересно, что да как. Они и рассказали, что боевики ходят пятерками, и общаются только с артефакорами, а все остальные для них слабые, ничего не значащие тени.
  -И вы сразу приписали нас к ним? - я в шоке.
  - Нет, не вас, но, может, у вас так принято? - Невеста
  -Нет, у нас так не принято - я тяжело вздохнула - давайте так, вы подумайте, а мы не будем вам мешать, а как решите - скажите, подходит вам наша компания или нет. Тэя пойдем. - я пошла к двери
  -Сал, Тэя, подождите. Мы будем рады быть вам подругами. И обещаем не слушать никого, и не обращать внимания на других - Ри
  -И приходить к нам? - Тэя
  Ри и Невеста заулыбались и кивнули
  - И сидеть с нами в столовой? - не унималась темная
  -Там у пятерок отдельные столы - просветила нас Невеста, виновато смотря в глаза - Вас сегодня на завтраке не было, а мы сходили. У каждого курса свой стол, а боевики все по пятеркам за отдельными столами.
  -Ладно, но на предметах что потоком, сидеть все равно будем рядом? - Тэя
  -Конечно. Мир? - Невеста смотрит на меня. А я не сразу понимаю игру слов. Смеюсь.
  -Мир - подхожу и обнимаю девушку.
  -Вот и славно. Все решили, со всем разобрались, осталось закрепить. Айда гулять - Тэя берет под руку Ри, я Невесту и мы, смеясь, идем на улицу.
  Ребята нас уже ждут на нашем месте у озера. Перездоровавшись, мы, дружной компанией направляемся за пределы Академии. Волен, на мое предложение пройтись до города, ответил отказом, сказав, что ему и здесь хорошо, а защитников мне и так достаточно. Я не стала спорить. По дороге рассказали ребятам, почему задержались, и всю дорогу обсуждали правила, принятые у старших курсов, делая всевозможные предположения их появления. Доходило и до абсурда, но нам было весело.
  В городе было решено сначала поесть, Улыба знал хорошее место, все согласились, и уже там решить куда идти дальше. Место, куда нас привел эльф, было почти в центре города, кухня находилась на первом этаже, там же был маленький зальчик, для желающих взять с собой, а для посетителей столы были накрыты на втором этаже и во дворе. Мы, конечно же, захотели сидеть во дворе. Во-первых, нас много и мы можем быть шумными, и во-вторых в такую погоду не охота сидеть в помещении. Заказывали мы не много, но когда все принесли, стол был заставлен различными блюдами. Первые минут десять все увлеченно жевали, но постепенно все стали переговариваться и вскоре разговор перешел на любимые и не любимые продукты, и истории, связанные с едой. Было любопытно узнать некоторые секреты и предпочтения. После обеда, заплатить за который настояли ребята, а мы им это позволили, решили пойти посмотреть Музей и погулять в парке. В общем, день прошел весело, дружно, и в Академию мы возвращались уставшие, но довольные. На территории сначала проводили Ри и Невесту, затем дошли с Малышом до его общежития, и уже в пятером направились к себе. На крыльце меня ждал Волен. В холле ребята пошли наверх, а я подошла к люстре. Как же она мне нравится. Чуть потрогала рукой огоньки. Они были холодными как лед, улыбнулась.
  -Сал, неужели не устала? - Тэя уже дошла до второго этажа
  -Иду - я побежала догонять соседку. Нет, все-таки такая красота не может быть просто так, и скорее всего здесь она не спроста. Надо будет все разузнать. Волен только спросил, как я провела день, и, заверив зверя что все хорошо, и подробно расскажу завтра и ему и Ваасхоолу, пообещала завтра побыть с ними.
  Устали мы обе, и быстро приняв душ по очереди, легли спать, пожелав друг дружке приятных снов.
  Следующий день для меня настал рано. Тэя ещё спала, а я решила быстро одеться и не привлекая лишнего внимания дойти до столовой, вдруг там уже есть что поесть для таких ранних как я, потом можно заглянуть в библиотеку, узнать на счет учебников, и забрав Волена и Ваасхоола уйти за пределы Академии. И зарядку надо сделать, и одной побыть хочется. Вчера был очень насыщенный день, я как-то не привыкла к такому количеству народа вокруг меня.
  В столовой, не считая девчушки, что выставляла на витрины салаты и выпечку, за столом какой-то пятерки сидел темный и, не спеша, завтракал. Я, пройдя по залу, увидела столы курсов и отдельно круглые столы с табличками пятерок. Если правильно поняла нашим был под номером -1-2. Взяв себе чай и пару горячих пирожков быстро позавтракала, и, надеясь ни с кем не встречаться, поспешила в библиотеку. Надо сказать что для животных в столовой было отдельное место и еду там выдавал пацаненок. Волен ещё оставался в столовой и предупредил, что подождет меня в конюшне.
  До библиотеки я добралась, никого не встретив, а внутри было тихо, пусто и витал запах кожи и бумаги. Чувствую, это станет одним из моих любимых мест. За стойкой никого не было и обойдя её, я решила пройтись по рядам стеллажей и осмотреть всю библиотеку. Стеллажи были очень большие, у каждого была своя лесенка, и подняв голову вверх я увидела, что по стенам идет второй этаж тоже со стеллажами и окнами, а у каждого окна были столики и кресла, третий этаж был без окон, с низкими стеллажами и хранились там не книги, а какие-то бумаги. Много бумаг, папок, скрученных в трубочку листов. Надо будет и туда заглянуть, если, конечно, можно. Подойдя снова к стойке я громко кашлянула. Ведь, не может так быть что дверь открыта, а никого нет.
  -Всё рассмотрела, любопытная? - я резко повернула голову на голос. У двери стоял и ухмылялся гном. Одет он был во что-то, похожее на халат, но ткань была толстой и невообразимой расцветки, в бороду были заплетены деревянные и металлические бусины, а на подбородке и скулах была скорее всего татуировка, ведь не будет же он каждый день рисовать узоры на лице? Но точно разглядеть можно только подойдя ближе, а если он хранитель, то сейчас сам подойдет. И он направился в мою сторону, встав за стойку, достал лист, карандаш и вопросительно уставился на меня.
  - Нет, что Вы, я только так, осмотрелась. Доброе утро, и извините, не знаю, как к Вам обращаться, я за учебниками пришла. Завтра мой первый учебный день.
  -Иж, ранняя какая, и болтливая, ладно, поглядим. Для начала меня зовут Осур Парех. Никаких мистер, господин и подобного. А теперь о тебе: имя, курс и пожелания- и он так загадочно смотрит на меня.
  -Мирика Татт, боевик, первый курс. Пришла за учебниками, если есть какой устав или свод правил Академии, можно его.
  -Учебники вот - и он посмотрел на край стойки, а там уже стояла башня из раз, два...15 книг, разного формата и толщины - устав есть - и рядом появилась книжка, по внешнему виду бывалая и с закладками- Тут ваш куратор расписание передал. Дать?
  -Ох, дать - я уже подошла к учебникам и перекладывала их читая названия предметов и перелистывая. На уставе появился сложенный вдвое лист, на котором было красивым подчерком выведено моё имя.
  - Что тебя так расстроило, любопытная? - гном протягивал мне лист, похожий на карточку и карандаш - проверь и подпиши что все выдано.
  Я прочитала: моё имя, номер комнаты, курс, номер пятерки, перечень книг, и внизу получено и место росписи. Подписала. Стою и смотрю на стопку и понимаю -я сама долго её буду нести.
  -Раскройте секрет, все ученики носят учебники сами или есть что-то в помощь?
  -Как же, есть - он щелкнул пальцами и... книги исчезли, так же как и появились. А он смотрит на меня и улыбается.
  -А... где они теперь?
  -У тебя в комнате.
  -А сразу можно было так?
  -Я и собирался распределить учебники и разослать их по комнатам, но ты, Мирика, такая ранняя пташка оказалась, зашла. Рассматривала тут все, вот я и решил разыграть тебя. Прости, но у тебя такое выразительное лицо, я не смог устоять.
  -Значит, мы бы ещё спали, а учебники уже были бы в комнатах? Что же, рада что повеселила - я не обижалась. Сама виновата, наверняка и Тэя и Хард в курсе как тут все устроено, а я решила сегодня побыть в стороне, вот и начудачила с незнания.
  -Ну, если сильно устали, то, да так бы и было, и будет у всех остальных. Не гневайся. Ко мне приходят по большей части в начале года, и потом только в конце, дабы сдать учебники, а тех, что берут книги для себя в последнее время не много, все больше барышни за романами. А у тебя глаза так и загорелись интересом при виде моего сокровища. Обстановка понравилась или все-таки книги любишь?
  -Люблю. И если будет позволять время, я у вас буду частым гостем. А вы все книги выносить даете?
  -Нет, те что редкие или из пожалованных в дар студентами и их родичами - остаются здесь, но я попытался устроить места для чтения с максимальным удобством.
  -Вижу, я уже присмотрела себе милый уголок. А что на третьем этаже?
  -Архив, карты, свитки, рукописи. Они там спрятаны, что бы не мешались, но к ним больше преподаватели интересы имеют. Там для них тоже 'милые уголки' есть.
  -А ученикам туда можно?
  -Если объяснишь мне зачем, и будет письменное разрешение директора, то да. Ещё вопросы?
  -Пока только когда можно приходить и до какого часу?
  -Что ж, в любой день, но если закрыто- будет табличка и оповещение, а находиться можно до комендантского часа- я уже собралась спросить это до какого - до 11 вечера - и весело рассмеялся.
  - Спасибо за информацию, Осур Парех, и всего доброго - и я быстро пошла на выход. Смеётся тут надо мной. Веселится.
  -Не пропадай, Мирика Татт.
  Из библиотеки я по большому кругу обошла озеро, что бы по возможности меня не увидела темная из нашего окна, если уже проснулась.
  Быстро зашла в конюшню, остановилась и, раскинув сеть, проверила, вдруг кто есть. Нет, только животные. Волен сидел около входа в стойло Ваасхоола. Пока седлала коня, рассказала ребятам о своём походе в библиотеку и знакомстве со смотрителем. Из конюшни мы выскочили, будто она горела. Бедняга Ваасхоол. Как же ему сложно со мной будет. Надо что-то придумать со временем и хотя бы раз, два в неделю выезжать за пределы Академии. Минут десять мы скакали по дороге, ведущей в город, а затем свернули в лес. На маленькой поляне я решила сделать зарядку, а Ваасхоол, сказав, что пробежится по окрестностям, скрылся за деревьями. Сами упражнения заняли у меня чуть больше часа. Затем пока отдыхала, рассказывала вернувшемуся коню как прошел мой вчерашний день, а зверь не мог удержаться от комментариев, особенно по поводу проверки, устроенной мне темной. Им было весело. Отдохнув решила потренироваться с ножами. Это заняло ещё пару часов. Затем села медитировать. Вообще мне было хорошо. Почти как дома. Кругом лес, тишина, по дороге прошли два дракона, сначала в город, а потом обратно. И на этом паломничество как-то кончилось. После физических нагрузок думается как-то особенно вяло, я была спокойна, немного устала, но было приятно ощущать мышцы. Разговор с ребятами был не о чем и обо всем. О группе, люстре, библиотеке, столовой. Подробно рассказав ребятам об испытании, и кто как себя в нем показал, было решено держаться ближе к Харду, а к эльфу и дракону ещё присмотреться. А Тэю, после устроенной ей проверки, было решено принять в ближний круг. Ваасхоол рассказывал, что заметил по приехавшим, и заходившим в конюшню к своим животным.
  Так за разговором я начала рассказывать Ваасхоолу как нам со зверем жилось на болотах. Сначала короткими фразами, а потом я не заметила, как окунулась в воспоминания и, перескакивая с одного на другое взахлеб и иногда в лицах выдавала одну историю за другой. Вспомнила учителей, лешего, деда. Здесь, на поляне я смеялась от души.
  
  Что лучше - отсутствие или присутствие?
  
  Или ты или я, уж такая игра
  Или свет или звук, или звук или яд
  Поднимите им веки пусть видят они
  Как бывает, когда слишком много в крови
  Группа Пикник
  
   Вернулись в Академию ещё не вечером, но небо затянуло тяжелыми серыми тучами и вокруг ощущалось что-то зловещее. Устроили Ваасхоола, я за ним поухаживала, а выйдя из конюшни нас накрыл ливень, холодный. Сильный и беспощадный. На нашем этаже общежития остановилась и решила в холле высушить плащ и почистить одежду, а не вваливаться в комнату мокрым и грязным чучелом. Только скинула плащ на спинку кресла и начала выжимать волосы, как на третьем этаже открылась дверь. Быстро осмотревшись, решила отойти подальше к окну, что бы меня, не дай боги, не заметили с этажа выше. Да так и застыла у окна.
  Хлопнула ещё дверь, шаги, стук, дверь, шаги, стук...что за сбор? Что-то случилось? А где наши?
  И тут прямо надо мной послышался властный, жесткий, женский голос:
  -Хорошо, что вы все здесь собрались, и будет хорошо если в конце беседы я от вас получу согласие. Для вас хорошо.
  - 'Что это такое?' - я посмотрела на зверя.
  - 'Замри и слушай. Думать потом будем'
  -Для вас я госпожа Маста, это моя группа, познакомитесь чуть позже, мы со второго курса. Если кто ещё не в курсе, летом турнир. И там должны быть мы, а не вторая группа. Так как мы с ними соревнуемся нам вмешиваться нельзя, а по уставу первый курс полгода никто не трогает, и многое прощается. Поэтому ваша задача делать все, что скажет мой заместитель, пытаться не попасться и все будет хорошо. А когда мы выиграем - мы вас не забудем. 3 4 курсы не участвуют. Где 2 группа с первого курса?
  Это она про нас? А где они все?
  - Я не смог их найти, прости - услышала я тихий мужской голос.
  -Что же, так тому и быть. Запомните кто не с нами, тот против нас. Теперь они против. Никаких разговоров со 2ой группой. Вам это понятно?
  -Мы знаем больше вас, и здесь и в городе, и может так статься что кто-то потеряет силу, найдет где-то яд, город опять же таит в себе много разного. Не советую со мной играть, узнаю. Ясно? А теперь все тихо расходятся и никому ни слова.
  Шаги по лестнице. Я спряталась за диваном. Кто-то идет по нашему этажу. Первая дверь, вторая, третья. Теперь ждем, когда закроются три двери на третьем этаже. Ага. Теперь можно не прятаться. И вот я стою и смотрю на люстру. На огоньки, а взгляд остановившийся. А за окном ливень, гром и вдалеке молнии.
  - 'Мири, отомри, и пойдем в комнату, тебе согреться надо и там, всяко, спокойнее будет' - и он, не дожидаясь меня, выходит из темноты холла и идет к нашей двери. Я, схватив плащ, быстро иду следом.
  
  На 5 этаже так же в холле в креслах, повернутых к окну, сидели двое. Они были так давно знакомы, что понимали друг друга без слов, а мысли не редко совпадали. Поэтому при первых фразах развернувшегося внизу разговора, словно застыли, закрыв глаза и слушая.
  Когда разговор был окончен и стихли шаги на четвертом этаже, оборотень, не открывая глаз, тихо предупредил темного:
  -на третьем ещё один.
  Темный тихо, плавно подошел к лестнице и увидел, как в комнату прошмыгнул кааган, а следом девушка. И вернувшись к другу сел в кресло.
  -Удиви - иронично подняв бровь, к нему обратился оборотень.
  -Не получится. 6я комната, кааган и девушка-человек. 2я группа. Интересно, где пропадала она и где остальные, раз их не нашли?
  -Ну, искала она не сама, а группа у гнома в гостях. Поднимает ему авторитет. А вот где эта была - вопрос. И что делать будет? Ведь все слышала.
  -Мне интересно им повезло или нет? И что будем делать с Мастой? Ведь, беспредел.
  -Как же она тебя обидела. Но она ещё ничего не сделала. Пока это только разговоры, не более. Турнир только летом. Давай просто понаблюдаем.
  -Нашим расскажем?
  -Конечно, вот венценосный приедет и расскажем. Тота он обрадуется, а то переживал что в этом году будет скучно.
  - С Мастой скучно не бывает, вот ведь стерва - темный не скрывает своего раздражения.
  -Правда? Это говорит темный про темную? Забудь уже -и оборотень устремляет взгляд в окно.
  -Задумчивый ты сегодня. Где был?
  -В городе, с дядей встречался. Очень ему надо было мне новости последние поведать, да такие интересные.
  -Поделишься?
  -Конечно, вот всех наших дождемся и все-все расскажу, как на духу- смеется оборотень.
  -От тебя дождешься, как же - темный поднимается с кресла - Идем что ли, здесь как-то спокойно стало.
  -Верно. Давай ко мне - и они зашли в комнату ?7.
  
  Стоило только зайти в комнату, как стало понятно - соседки нет. А правда, она одна где-то пропадает, или все ребята сейчас вместе, а я одна хожу-брожу, да подслушиваю? Мне стало как-то зябко и неуютно. Дождь, конечно в этом виноват, но не только, уж очень странный разговор я услышала. Вот попадаю я в разные не подходящие места, и главное, никого ведь не вижу, ни на конюшне, ни сейчас, и как теперь понять кто это?
  Ладно, есть ещё время все обдумать, и лучшее место для этого - ванна, и тепло, и вода все ненужное смоет и успокоит. Решив так, зажгла с помощью моей магии камин, высушила одежду и, прихватив сорочку и халат, скрылась в ванной. Волен остался лежать и греться у огня, сказав, что предупредит, если кто заявится.
  Особенно ни куда я не торопилась, и, выйдя через час, решила заварить себе, ну и если появится Тэя, для неё, свой любимый чай с шалфеем и яблоком. В комнате было тепло, и я устроилась на широком подоконнике. Часы показывали уже десятый час, снаружи стемнело и на небе в окружении звезд ярко светила луна.
  Волен запрыгнул на подоконник, устраиваясь напротив меня:
  - 'Что надумала?'
  - 'Да, как-то, ничего особенного'
  - 'Излагай' - и кааган лег, положив голову на передние лапы и закрыв глаза. А я любовалась на серебренный свет, что падал на деревья у озера и окна темных аудиторий, и рассыпал блики на лужи, что остались после дождя.
  - 'Мы здесь второй день, группу свою я знаю кого третий, кого четвертый день, какие тут правила понимаю плохо, вот перед сном почитаю устав, может, что и станет понятнее. Что за турнир? Кто в первой группе, которой сейчас не поздоровится, если хотят участвовать? Темная говорила уверенно, и почему наш курс согласился? И главное: что бы делала наша группа, если бы оказалась здесь? Из этого следует что пока не тронут меня- не трону я. Ну и раз мы в группе - на них это тоже распространяется. А так буду учиться и попытаюсь обходить стороной 1 и 2 курсы. Как тебе?'
  - 'Определенный здравый смысл присутствует. Тэе и ребятам будешь рассказывать?'
  - 'Нет, зачем? Вот прояснится что-нибудь, там и посмотрим'
  - 'И тебя не злит что вся твоя группа где-то, может даже вместе, пропадает, а ты здесь одна сидишь, а не с ними?'
  - 'Не нагнетай, провокатор. Нет, не злит, потому что я была с вами и тоже никому ничего не сказала, а меня ведь могли искать'
  - 'Могли'
  - 'А могли и не искать'
  - 'Узнаем по настроению темной, будь уверенна'
  - 'Это да, возьмет и устроит мне ещё какую проверку, жестокую и кровавую' - я представила красный ковер и улыбнулась - но, я уверена, что ничего смертельного не произойдет'
  - 'Как скажешь' - Волен спрыгнул с подоконника и снова устроился у камина.
  А я, допив чай, собрала сумку на завтрашние занятия, сверившись с расписанием, приготовила одежду и, забравшись под одеяло, решила бегло просмотреть устав. Как-то очень сухо написанный документ привел лишь к тому, что я быстро уснула.
  Тэя зашла тихо, но приход её совпал с боем часов, поэтому я услышала осторожные шаги соседки, но первые её слова уверили меня продолжать делать вид крепко спящей.
  -О, посмотрите на неё, ищешь её, ищешь, а она пропадает целый день, не пойми где, и вот уже дрыхнет. А на соседку плевать, и на всех остальных тоже. А мы переживаем, где? Что? Может, случилось чего?
  - 'Ну да как же, вон, вся в переживаниях' - я чуть в голос не рассмеялась от такой театральности.
  - 'Хочешь что сказать - встань и возмущайся' - Волен не смог промолчать
  - 'Да не хочу я ничего, я сплю'
  - 'Вот и спи'
  Я ещё слышала, как темная уходила в ванну, а вот её возвращение прошло мимо меня. Я уснула.
  
   Разбудил меня однотонный нарастающий гул, что шел как будто с потолка и бурчание Тэи, что слышалось из-под её одеяла. Да, с такой побудкой настроение будет паршивым уже с утра. Гул прекратился. Тишина. Можно ещё чуть-чуть поспать. Нет, он нарастает опять. Невозможно. А на часах 7:00. Вот это утро. Тэя пыталась накрыть голову подушкой, а сверху и одеялом. Нет, надо подниматься, в уставе написано, как только встаешь - звук прекращается, так что оставляю темную один на один с будильником и иду умываться. Пока я возилась в ванной, звук прекратился. Освободила место для соседки, и пока та просыпалась в ванной, я оделась, не забыла и про наручи. Так, на всякий случай, все свое оружие я аккуратно сложила в сундук около кровати. Надо будет найти партнера по тренировкам, а то не будешь же каждый день бегать за территорию Академии, а на полигоне, где может увидеть каждый, как-то не хочется, да и зима скоро. Так что, даю себе месяц на поиски напарника. За этими мыслями я заправила кровать, заварила крепкий кофе, достала, купленные в городе кексы, как раз на завтрак хватит, и, приготовив для темной кружку, села завтракать. Тэя вышла уже бодрая, но немного злая. Интересно, это из-за будильника или повторится вчерашний театр одного актера.
  Тэя собралась и оделась за пару минут и, сев напротив меня, молча налила себе кофе:
  -Сал, а вот мне интересно, где ты вчера пропадала? -А актер, зол, собран и недоверчив.
  -Гуляла
  -Весь день?
  -Да.
  -Одна?
  -Мы с Ваасхоолом изучали окрестности около Академии, и что такого-то? Объясни.
  -Я тебя с утра искала. Смотрю, учебники твои уже здесь, хотела посмотреть твою реакцию на их появление, а тебя нет. Мы с ребятами сходили в столовую, и расспросив там, узнали, что ты была ни свет ни заря и куда-то умчалась, больше тебя никто не видел. А после мы как-то все собрались и решили проведать Малыша. Кстати, он был очень расстроен, что тебя не было, так что сама с ним объясняйся.
  -Я как-то не знала, что необходимо тебя разбудить и все тебе рассказать, а с Малышом я поговорю
  -Уж будь любезна.
  -Буду.
  -И ты не хочешь узнать, как посидели, с кем познакомились?
  -Рассказать, как мы погуляли?
  -Ясно же что никак. А мы сидели у Малыша, сосед его тоже гном. Потом пара соседей пришли. В общем, был вечер гномов, драконов и истории с артефактами. Они там все какие-то фанаты. Но было весело.
  -Вот и славно - я посмотрела на часы - может, пойдем уже, а то ведь не знаем куда, можем опоздать.
  -Говори за себя, а мы вчера все выяснили. Сейчас ребята зайдут и пойдем. Все вместе.
  - 'Не кривись и улыбайся, а то все мысли по лицу прочесть можно' - засмеялся Волен
  - 'Я и сама дойти могу. Как-то серьёзно темная восприняла тот факт, что мы группа. Теперь что всегда только впятером ходить?'
  -'Дружить она хочет. Откуда ты знаешь, каково ей дома было, когда вокруг одни темные, вот и проявляет энтузиазм сплочения'
  - 'Как-то прямо за горло берет'
  - 'Иди лучше дверь ребятам открой'
  Я, под вопросительным взглядом Тэи, направилась к двери. И распахнула её как раз в тот момент, когда Улыба хотел постучать. Стоит такой, удивленный, а кулак на уровне моего лба. Вот сейчас как постучит мне по голове. Быстро отхожу, пропуская всех в комнату, и иду за сумкой. А внешний вид у всех был примерно один. Даже у нас с Тэей. Дело в том, что девушкам - боевикам разрешалось ходить в штанах. И вот теперь в комнате присутствует пять боевиков и на всех сапоги, брюки, рубашки и жилетки. Цвета конечно разные, но вот брюки все черные, у Тэи рубашка красная, у дракона черная, у Харда-серая, а у нас с Улыбой белые. И, конечно же, жилетки из формы, на них нашивка факультета боевиков.
  -Дамы, мы за вами, пора выйти в свет - и Улыба картинно кланяется нам.
  -О, как же так, уже время, а мы ещё не готовы. Нам понадобиться буквально несколько минут. Желаете обождать здесь или в коридоре? - я обращаюсь к Улыбе и делаю реверанс. В штанах это выглядит комично.
  -Если позволите, мы осмотрим вашу комнату.
  -Как будет угодно, но осмотр отложим на следующий раз. Я готова - закидываю сумку на плечо и выхожу из комнаты.
  - 'Волен, ты со мной?'
  - 'Да, пару дней похожу, посмотрю. Я в столовую. Найду тебя' - и зверь убежал. А я стояла у перил и смотрела на холодные огоньки люстры.
  -Скажите, какие мы тут все вежливые - Тэя тоже закончила укладывать сумку. - Пойдемте.
  -А у вас уютно. В гости когда позовете? - напрашивался к нам эльф, выходя из комнаты - Девочки, давайте устроим у вас вечеринку?
  -Обойдешься - в один голос ответили мы с Тэей. Хоть в чем-то мы солидарны.
  -Сал, где ты вчера пропадала и с кем? - а теперь эльф серьезен, и я вижу вопросительные взгляды дракона и Харда.
  -Гуляла, папочка, вернулась засветло. Мы идем? - и я начала спускаться на первый этаж.
  -Накажу, доченька - услышала за спиной.
  Хоть и шли все в разнобой, на улицу вышли вместе. Хард, пока шли до корпуса, рассказал все самое интересное из их вчерашних посиделок, и заходя в аудиторию, а уже была в курсе разговоров и новых знакомых.
  Первой парой у нас были расы. Преподавателя ещё не было, а парты были рассчитаны на пятерых, ну так, на всякий случай, вдруг вся пятерка придет. Я сразу увидела Малыша и рядом с ним сидели Ри и Невеста. А вот за ними была пустая парта, но с сумками на столе. И по тому как, увидев нас, он стал размахивать руками и спешно убирать сумки - это место держалось для нас. Каждая парта стояла на возвышении и мало того, чем дальше, тем выше, так и высота рядов была разная. Мы сели позади Малыша, и оставшиеся минуты прошли в разговорах и шутках. Я сидела с самого края и, так вышло что у окна. Меня все дружно пропустили вперед, вот я и забралась в самую даль. Но с другой стороны тоже можно было выйти, но боком. Рядом сел Крылатый, затем Улыба, Тэя и Хард. Волен прибежал за секунды до звонка и дойдя до нашей группы, улегся около меня перегородив и без того узкий проход. Со звонком в аудиторию вошел преподаватель. Это, конечно же, был темный, шикарно одетый, весь в черном. Красивое лицо, волосы заплетены в сложные косы, умные глаза и естественно ехидная улыбка на прекрасных губах. Я посмотрела по рядам студентов, точнее студенток, ооо..., впечатление произведено. Интересно, он будет его закреплять или опровергать? И мне очень любопытно услышать его голос.
  Но заговаривать он не торопится, а смотрит на нас как-то по отдельности, а мы все на него.
  Тихо щелкает пальцами и на доске появляется его имя. Олан син Иржи. Мне оно ровным счетом ничего не говорит, уж не много этого брата я знаю, и, взглянув на Тэю, и остальных темных, убеждаюсь, что единственная реакция - любопытство. Но ведь, если он в бегах, то...значит или не он, или не его имя. Тишина нарушается шуршанием бумаги и карандашей. Я тоже запишу имя, вдруг придется обратиться. Хотя добрая половина девчонок, скорее всего, сейчас придумает уменьшенный очень милый вариант имени и будет теперь о ком смотреть сны.
  И тут, естественно, следивший за аудиторией, темный открыто и весело улыбается. Все, закрепил. Такой слаженный женский вздох. И я, кажется, расслышала Невесту. Что же, теперь ему точно не придется скучать. Ну же, скажи хоть словечко. Я так этого жду что и не замечаю, как вместе со всеми смотрю на него, не отрывая взгляда.
  -Доброго утра, адепты!
  - 'Он' - я аж дернулась от неожиданности.
  - 'Не прыгай от радости' - Волен
  Благо после приветствия он повернулся к нам спиной, и не видел моей реакции. Но что-то мне подсказывает что вряд ли я одна так отреагировала на несомненно самый приятный мужской голос. Он был как мед, сладкий, теплый, тягучий, Ох. А вот от моей группы реакция не прошла не замеченной. И в то время как Тэя мне задорно подмигнула, дракон повернулся в мою сторону и вопросительно уставился на меня не мигающим взглядом.
  -Потом - одними губами ответила дракону и отвернулась к доске, готовая внимать знаниям.
  Наверно, лучше будет рассказать ребятам о темном. А что, мы группа, а он тут преподаёт. Надо предупредить.
  - 'Как думаешь?' - я обратилась к зверю
  -'Верно. Вы вместе, он тоже здесь и никуда не торопиться'
  На этом закончились мои думы и началась долгая, но надо признать увлекательная лекция. Для меня ничего нового пока сказано не было, но то, как он рассказывал, показывая материал с разных сторон, было особенно интересно.
  Перерыв после первой лекции прошёл во вздохах и обсуждении темного (со стороны девчонок), и описании всех его недостатков, начиная от расы и заканчивая возрастом (со стороны ребят). Наша компания исключением не была.
  -Вот это я понимаю, особь, ммм - Тэя
  -А мне интересно, соседка, ты у себя там на таких не насмотрелась? - я
  -Ого, посмотрите-ка, неужто не понравился, или прикидываешься сейчас, я же видела, как ты подпрыгнула, стоило ему только заговорить, а представь, как он говорит приятные слова, а если ещё представить какие...-Тэя ушла в мечтания
  -Сал, понравился, да? - Малыш обернулся к нам
  -Как преподаватель - очень, как особь - нет - я
  -Врешь - Тэя не собиралась сдаваться - хотя, он на людей смотреть не станет, ведь здесь много темных. Мы то понимаем толк в красоте, так что, вам нечего даже думать о нем. Берите пример с Сал, повторяйте сами себе, что он вам не нравится, тогда сможете спокойно учиться, а не вздыхать о нем втихаря и реветь по ночам - беззлобно отчитала нас темная, по очереди посмотрев на меня, Ри и Невесту.
  -Девочки, не ссорьтесь. В конце концов, здесь много преподавателей. Ещё успеете выбрать себе одного. Давайте сначала их всех посмотрим, послушаем, а после уже решать будем - Улыба
  -А ещё здесь есть не только преподаватели, но и 4 курса ребят. Вот. - Малыш
  Прозвеневший звонок напомнил нам, что сейчас придет ещё один преподаватель и пора нам вернуться к тетрадям и карандашам.
  В аудиторию вошел, ...конечно, гном. Хотя, по расстроенному виду некоторых ожидали и дракона. Но это был средних лет, среднего роста гном. На доске появилось его имя - Охим Рафах. А дальше он произносил имя из лежащего на столе списка и каждый при своем имени вставал.
  Рассказывал он тоже интересно, но не увлекая в предмет. Хотя, это и понятно. К артефактам тяга есть лишь у гномов как ценителей вещей и их свойств, и у драконов как искателей самого лучшего. Пока он диктовал тему я на листке написала предложение собраться у нас после пар, намекнув что есть что обсудить, а потом можно будет вместе сходить в столовую на ужин. Три часа должно хватить на рассказ. Лист отдала Крылатому, и он, около своего имени написав 'да', передал Улыбе. Ко мне помятый листочек вернулся со всеми 'да' и комментариями:
  'Для вечеринки рановато' (Улыба), 'я сначала к себе' (Хард), 'как с нами так нет, а тут собирает, пф' (Тэя), 'топорик у Малыша брать?' (Крылатый). Юмор это хорошо. Посмотрим, что потом скажут.
  По окончании лекции весь поток дружными компаниями направился в сторону столовой. На улице солнце разошлось уже во всю свою осеннюю мощь, и от вчерашних луж не осталось и следа.
  В столовой народу было очень много, при том, что некоторые столы пустовали, гомон стоял раздражающий. Разве едят не с закрытым ртом? Волен зайдя с нами, убежал к своей миске, где его уже ждал кусок мяса. Мало обращая внимание на окружающих, я быстро выбрала желаемые блюда на поднос и направилась к нашему столу. И, так вышло, оказалась первой. И так как у меня был выбор из пяти мест, решила присвоить себе стул у стены, и сзади никто не подкрадется и обзор прекрасный - весь зал. Дожидалась ребят не долго, но первое - грибной суп уже успела съесть.
  -Посмотрите на неё, а, ну никакого воспитания. Это может там на болотах, нужно все уплетать чуть не руками, брызгая во все стороны, но здесь, уж будь так добра, веди себя культурно - Тэя поставила свой поднос на стол и села рядом со мной.
  -Отсела бы ты подальше, а то, как начну косточками от рыбы плеваться. Вдруг задену - не смотря на темную, придвигаю к себе тарелку с рыбой и овощами. Стало немного обидно, так как ела я аккуратно.
  Крылатый выбрал стул рядом со мной, за ним сел Улыба, а Харду осталось место рядом с Тэей.
  -Объясните, это у вас так привыкание проходит, или же стОит уже точить ножи и выбирать одну из двух сторон? - Улыба не спеша принялся обедать. Я лишь пожала плечами. Что сказать, не знаю я что это? Надеюсь, что первое. Крылатый и Хард только посмеивались.
  Может, я была голодная, или же ребята набрали больше еды, но они ещё жевали, в то время как я, уже сытая, не спеша пила чай и рассматривала тех, кто остался в столовой. А посмотреть было на что. Я так понимаю, что без Масты не обошлось и столы 1 и 4 группы с нашего потока были рядом с её группой. В то время как рядом с нами был пустой стол, скорее всего несостоявшейся 3ей группы. И теперь я по-другому посмотрела на пустые места. В то время когда у других факультетов, что сидели за общими столами, было заняты все места, у боевиков в общей сложности пустовало 5 столов. С нашего курса 1 группа была тихой и молчаливой, они ели и лишь переглядывались между собой. Скорее всего, хотели поскорее уйти отсюда. И вот вопрос, неужели вчера нельзя было сказать нет? А вот 4я группа была бодра, весела и общительна. И появляется следующий вопрос: они как-то почувствовали друг друга и собрались вместе, или может на испытании как-то так получилось? Они же все хотят делать пакости, вон как энергия бурлит.
  И повернув голову к столам третьего курса, я наткнулась на три внимательных взгляда, устремленных на нас. Причем один взгляд был прикован ко мне. А что это за темный? Интересно, я не вызову подозрений если спрошу у Тэи кто это? Вдруг знает? Или лучше у ребят спросить?
  -Сал, ты на всех и каждого так внимательно смотришь, словно ищешь что - Крылатый
  -Нет, просто здесь много народу, интересно
  -Я же говорю: искоренять и искоренять это болото, не щадя живота своего.
  -Пощади уже его, Тэя, и куда в тебя столько влезло? Не лопнешь? Дойти сможешь? - Улыба
  -Но, но. Я бы попросила без клеветы. У меня прекрасная фигура и если вам этого не видно, дело в вас, а отнюдь не во мне. Могу привести доказательства
  -Не надо, Тэя, и верим и видим, поверь - поперхнувшись, поспешил заверить тёмную Хард
  -Вот он, ещё один ценитель прекрасного-тёмная тепло улыбнулась оборотню
  -Сал, я помню свои ошибки, но и ты не забывай - я многое вижу, а ты как открытая книга. Так что я не отстану - дракон
  -Так если все прочел, мне и объяснять нет надобности?
  -Нет, надобность есть и огромная. Хочу понять, почему некоторые себя странно ведут, и в особенности ты.
  -А кто ещё?
  -Потом - вернул мне мой ответ Крылатый.
  -Раз все наелись, думаю, и наговорились, пойдемте уже искать этот зал для медитаций. И мне очень интересно посмотреть на преподавателей по стихиям. Почему в расписании четыре имени? Придут все четверо? - Тэя была уже на ногах и держалась за спинку стула
  -И как же сразу выбрать самого красивого и умного? Мой тебе совет - не спиши - и Улыба, встав, взял её под локоток и повел к выходу. Мы с ребятами направились следом. Волен присоединился ко мне на выходе. В уставе было сказано, что посуду не нужно убирать самим. Вот интересно, кто же хозяйничает в Академии? Домовые? Или все бытовая магия? Приведения? А может дух-хранитель?
  На медитации были только боевики и только с нашего курса. И здесь стало заметнее странное поведение 1 и 4 групп. Мы зашли последними, и места нам достались не самые хорошие. Аудитория была больше похожа на подвал, без окон; пол, стены и потолок были обшиты специальным материалом, что гасил и впитывал все виды магии. Точнее на нем было множество заклинаний, дающих такие свойства. Однозначно на такую защиту ушло очень много сил, и периодически уходит для обновления. А на полу лежали узкие на одного маты. И вот они-то нам и достались не совсем рядом друг с другом. Остановившись в дверях, я посмотрела кто как устроился и поняла, что это попахивает подставой. Можно было сесть и кучнее, правильнее и тогда мы бы тоже сидели все вместе.
  - 'Мири, я чувствую у 4 группы злорадство и предвкушение. У 1 группы отвращение и злость. И ещё оборотень из 4 группы, у неё, кстати, зверь - волчица, как человек - очень ненавидит тебя, а вот зверь очень хочет Харда'
  - 'Проверим, что приготовили нам коллеги?'
  - 'Я рядом, так что можешь проверить, но держи себя в руках'
  - 'Постараюсь' и, схватив за локоть Харда, решившего рискнуть и сесть между группами, со словами:
  -Пропустишь даму вперед? - села на единственное свободное место между оборотнем из 4ой, её, кажется, Арна зовут, и эльфийкой из 1ой группы.
  -Эй, человек, а ты местом не ошиблась? Я говорю и про мат и про Академию вообще. Шла бы ты и быстрее отсюда и прямиком через ворота. Слышишь меня, убогая? Нечего тебе делать среди нас. От тебя воняет болотом - Арна повернулась в мою сторону и, говоря все это, медленно надвигалась на меня.
  Ребята тихо подошли и встали позади меня, но садиться, пока не торопились. На лицах читалось недоумение и злость, но пока никто ничего не предпринимал, и заговаривать не торопился. Хорошо.
  -Тише, большая и страшная, медитировать мешаешь, могу ведь и за усы оттаскать, и хвост подпалить, если не успокоишься - сказав это в лицо девушке, я села прямо, закрыла глаза и приготовилась к нападению.
  Краем глаза заметила улыбку у девушки из 1 группы. Она тоже была человеком. А все остальные были сплошь сильные, ушастые и крылатые. Прошло около минуты, когда все вокруг застыли и ждали. Маты лежали по пять в три ряда, и вышло так, что два с одной стороны и дальше два и один, у одной группы, и с другой стороны так же. Получалось, что я сижу одна в первом ряду посередине, а остальные за мной, причем сначала один, а потом трое. Хорошо придумали.
  -Ну, ты сама напросилась, убогая - отмерла Арна и я почувствовала, как начинает покалывать пальцы рук и ног. Ну что же, огонь мне в помощь. И вот теперь интересно, это только я не знаю у кого на курсе какая стихия, или это большой такой секрет. Она сейчас пытается заморозить меня изнутри, следовательно, хороший маг воды, и ведь если не знает, что моя стихия огонь, это её промах. В ушах тишина, но ощущается напряжение каждого в аудитории, у меня слегка покалывает пальцы, но на одном уровне, сколько бы она не пыталась добавить силы. Слышу её короткий смешок. Что же, вот тебе, вредная. И с помощью своей второй стихии, обеспечиваю ей удушье. Вокруг неё воздух есть, но вдохнуть она не может. Я сижу и не открываю глаза. Я медитирую и вообще-то сложно работать сразу с двумя стихиями. А к Арне уже кто-то бросился помогать. Неужели никто не поймет обратиться к магическому зрению, и что тут нет магов воздуха? Не верю.
  - 'Мири, не перестарайся'
  - 'Не буду, но желание такое имею'
  - 'Прекращай, ведь она тебе уже ничем не вредит'
  А и правда, хватило её секунд на двадцать, и дальше воздействие на мой организм прекратилось. Ладно, и я перестаю. Убрала вакуум вокруг неё и как же она захрипела, закашляла.
  -Не захлебнись, волчица - я так и не открыла глаз.
  -Я...те..бя..у..ни..ч.ь.то..жу - хрипя прошептала Арна
  -Удачи, блохастая. На сегодня успокоились, или есть ещё желающие? - я посмотрела в сторону 4 группы, так как была уверена, что 1я если и начнет что-то делать, только после того как попробуют все с 4ой. Они же все такие важные, элита.
  -Остерегайся всех - предупреждение, очень тихое, прилетело от эльфийки из 1ой группы, что сидела слева от меня, когда она меняла позу и была максимально близко ко мне.
  Ясное дело, что никто сегодня не медитировал. Хотя, пришедший преподаватель, и рассказывал, что, зачем, как и все такое, все сидели, слушали и кивали, а когда было получено разрешение приступать, как по команде закрыли глаза и застыли. Может, кто сильно устал или был спокоен и медитировал, но видимость делали все.
  - 'Как ты?'
  - 'Не думала, что будет такая вражда и с первых же дней. Я немного в шоке, но это хороший повод не расслабляться'
  - 'Сейчас главное успокойся и восстанови силы'
  - 'Стараюсь'
  После медитации оставалась последняя на сегодня пара - Стихийная магия. И согласно расписанию - преподавателей будет четверо, на каждую стихию. Вот только я не очень хочу заниматься с остальными группами. Стоило преподавателю попрощаться и выйти, как ко мне подошел Хард, и быстро взяв на руки, тихо, на ушко попросив не сопротивляться, понес к стене где все наши укладывали маты по кругу, отдельно от остальных. Оборотень принес меня к, уже сидевшей у стены, Тэе и с единственным: 'садись' поставил рядом с ней. Ладно, будем послушной и сядем. Тэя тут же схватила мою левую руку, сжала мою ладонь да так и положила наши руки между нами. Что же если истерики отменяются, я согласна принять такую поддержку. Волен лег рядом со мной, с другой стороны, и правую ладонь я запустила в его шерсть. Хард сел рядом с темной, напротив меня был дракон, и рядом со зверем эльф. У нас было полчаса перед парой и ребята, похоже, решили поговорить.
  -Может подож...
  -Тссс... - Дракон прикрыл глаза, прошептав на своем языке, неизвестное мне заклинание:
  -Теперь можешь говорить
  -Да я хотела предложить подождать до нашей комнаты и там спокойно поговорить. Больно много надо рассказать.
  -И почему нам рассказать нечего, а вот у тебя так много всего? - Тэя начала приходить в себя.
  -А я рано встаю и поздно ложусь - я пожала ей руку и тепло улыбнулась, а она в ответ лишь нахмурилась, но руку так и не отпустила.
  -Сал, почему ты не позволила мне сесть туда?
  -Хард, открою тебе секрет - зверь Арны очень тебя хочет. Так что быть тебе либо единственным целым, либо первым побитым-я не смогла сдержаться и рассмеялась, посмотрев на его удивленное лицо.
  -Ты знаешь, почему две группы сидят вместе, а мы отдельно? - Крылатый
  -А ты хочешь к ним?
  -Сал, не зли, ответь да или нет?
  -Да, знаю, но это может подождать до вечера. Не забыли, у нас с ними как минимум сегодня ещё одна пара, а вообще ещё четыре года учебы.
  -Это можно как-то исправить? - дракон, мельком посмотрел в сторону остальных групп.
  -Боюсь, что нет, но решать будете сами.
  -То есть ты уже для себя все решила? - взгляд Крылатого снова остановился на мне.
  -Да, поэтому и остановила Харда. Я примерно представляла, что может быть.
  -В этом есть наша вина? - справедливый Хард.
  -Как таковой нет. Это стечение обстоятельств.
  -Как ты себя чувствуешь? - заботливый, серьезный эльф
  -Улыба, фу таким серьезным быть. Все хорошо. Она просчиталась.
  -Да мы уже поняли, что ты с секретами.
  -Да, я такая! Ладно, давайте по делу, вы же все тут знаете, где, что и когда. Как сейчас будет? Ведь, если мы не знаем какие стихии у них, а они не знают о нас, как будет происходить пара? Все вместе или по очереди?
  -Мне братья рассказывали, что сейчас мы познакомимся со всеми мастерами, а затем, они будут меняться по одному, и так полгода, затем мы своей группой будем в парах отрабатывать защиту и нападение, и только на втором курсе будем заниматься всем потоком вместе - Тэя
  -Ооо, это не может не радовать - я
  -Может, и поужинаем у нас? Как-то не очень хочется идти в столовую - Тэя
  -И это ты ещё всего не знаешь. Что с тобой? - я сжала её пальцы
  -Я не испугалась, не подумайте, просто, думала, что здесь будет спокойно и весело и расслабилась, а теперь надо опять быть начеку. И здесь как дома. Но я справлюсь, вы не думайте.
  -Мы и не сомневаемся в тебе темная - я
  - 'Мири снимайте полог тишины, там мастера уже пришли'
  -Крылатый, там преподаватели
  Дракон щелкнул пальцами и мы дружно вскочили на ноги. За нами то же повторили и все остальные студенты.
  -Добрый день первокурсники. Приятно наблюдать сплочение пятерок, но оно у вас немного странное. Хотя это не наше дело, просто нам интересно. Но это после, а сейчас давайте знакомиться. Для начала меня зовут Сеим Диярссон, дракон, наши стихии мы оставим в секрете, коим пока являются и ваши для нас.
  -Аллианель Ариме, эльф
  -Теора Сибир, человек
  -Эсса син Этери, дроу
  -Теперь мы называем имя из списка - и у него в руках появляется лист бумаги - и тот, чье имя звучит - выходит вперед. Для этого встаньте все в одну линию. С вашими личными делами мы знакомы, а вот с каждым по отдельности пока нет.
  Мы встали, так как он сказал и оказались снова между группами. Но теперь по краям стояли эльф и дракон.
  Знакомство заняло порядка часа. Они ничего не спрашивали, но стоило только выйти, и ты оказывался под пристальным вниманием четырех пар глаз. Они молчали, и только смотрели, подтверждающий кивок головы был разрешением встать на место. Закончив знакомство с нами, они разрешили садиться и вынесли решение:
  -Заниматься будете каждую неделю с разным мастером. Первую неделю 1 группа проведет со мной - улыбнулся Сеим - 2 группа с Эссой син Этери, а 4 -я с мастером Ариме. На занятия не опаздывать и обещаем, будет весело. А теперь, все свободны и до завтра - и они вышли в коридор.
  Мы с ребятами решили не задерживаться и поспешили следом. Заговорщики остались совещаться. А что, хорошее место, до конца пары никто их искать не будет. Сейчас спокойно обсудят, что произошло и как объяснить все их королеве.
  Дойдя до нашего этажа, мы разошлись по комнатам, решив сначала сходить в душ, переодеться и, захватив что есть из съестного, с новыми силами собраться в нашей с Тэей в комнате.
  Из нас первой пошла в душ Тэя, я же зажгла камин, и удобно устроившись, в стоящим там кресле, принялась ждать своей очереди. Волен лег перед камином.
  - 'Что будешь рассказывать, решила?'
  - 'Вроде того. Про темного расскажу, что шла за ним, что охота на него была, и про разговор на конюшне. А вот про Красавчика и Пушистого рассказывать не стану. И про вчерашний подслушанный разговор расскажу. Со стороны может показаться что я везде шныряю и подслушиваю. Как думаешь, они так же подумают?'
  - 'Если дураки'
  - 'Я и забыла, что у тебя сейчас будет, так скажем, знакомство со всеми вместе'
  - 'Мне интересно посмотреть на вас как пятерку. Не будешь говорить о нашей ментальной связи?'
  - 'Нет. Да и я уверена, что высокородные в курсе'
  - 'И то верно'
  В комнате появилась, замотанная в полотенце, Тэя.
  -Я торопилась как могла. Думаю, у тебя есть минут десять
  -Не переживай - я загадочно улыбнулась - Мне почему-то кажется, что они подождут.
  -Как же. Если любопытно мне, могу представить каково сейчас Крылатому и Улыбе. Так что десять минут и не больше, а может и меньше
  
  Что знают трое, знают сотни
  
  Вроде бы ещё нам Солнце светит,
  Звонкими лучами бьет в окно.
  Вроде бы легко нам жить на свете -
  Отчего так на сердце темно?
  Группа Пикник
  Не сильно торопясь, я уложилась в 15 минут и, выйдя из ванной в чистых штанах и рубахе, но босиком и с наручами в руках, лицезрела ребят, сидящих за нашим столом и расставляющих принесенную еду. И кресла то они придвинули. В одном уже сидела темная, а второе пустовало. Кажется, все лучшее дамам. Как галантно, особенно, что сидеть мы будем не рядом, между нами сидел Хард.
  -Прошу прощения что заставила себя ждать - обращаясь ко всем, оставила ножи на кровати и, подойдя к столу, устроилась с ногами в кресле.
  -Ну что вы, мисс, прошу, без политесов, право слово, сейчас это излишне - и Улыба галантно поклонился, встав со своего места. За ним повторили дракон и оборотень. Тэя же сидела и из последних сил сдерживала смех.
  -Уговорили, высокородные, расслабьтесь - а я не смогла сдержаться и повредничать. Налив чаю и взяв пирожное, что мы с Тэей купили в кондитерской, чтобы ребят в гости позвать и потом угостить, показала пример быстрого утоления голода. То есть и не заметила, как съела его. А вот после третьего я немного успокоилась и просто пила чай.
  -Сал, а что у тебя там за реакция на темного? - Улыба не выдержал первым
  -Да, просто признайся, что он тебе понравился, здесь все свои. Ведь он такой...-Тэя не в силах выразить словами, вздохнула и мечтательно прикрыла глаза.
  Дракон, посмотрел на нас, нахмурив брови. Хард не смог сдержать раздраженного рыка, а эльф выжидательно уставился на меня.
  -Прости Тэя, но нет. Не мой идеал - и догадываясь о её вопросе, поспешила продолжить - Думаю, что поступлю верно, если расскажу вам кое-что, а после мы решим важно это или пустяк.
  -Все расскажешь? - понимаю недоверие Крылатого
  -Все, что имеет отношение к этому делу.
  -Договорились
  -Не томи уже - Тэя
  -Аудитория у твоих ног - Улыба
  -Дело было так...- и я рассказала, как некий темный останавливался у Роханны, про наемников, засады, трупы и в завершении пересказала разговор троих на конюшне - По голосу - это он.
  -Но ты его не видела? - на вопрос дракона я отрицательно помотала головой
  -И он тебя нет?
  -Думаю, нет, а то бы узнал сегодня.
  -Что же, по-моему, нам это ничем не грозит, а вот если исчезнет, станет ясно, что побежал дальше - эльф шутить изволит
  -Я спрошу своих, кто сейчас в бегах и по какому поводу - Тэя
  -А не опасно? Мы ведь не знаем от кого он бежит? - Хард
  -Лучше пожалуйся, что здесь скучно и расспроси все последние новости. У тебя есть кто-нибудь кто все секреты знает? - эльф
  -Да. Хорошо, так и сделаю - Тэя
   Я налила себе ещё чай и, вернувшись в кресло, устроилась поудобнее.
  -А теперь новость, которая точно нас касается, хотя уже коснулась.
  -И откуда у тебя новости? - Улыба
  -А сам как думаешь? - спросила я, а сама аж подобралась.
  Ребята переглянулись и дружно посмотрели на Волена
  - 'Я же говорю - знают' -я
  - 'Но привычки шпионить у меня нет. Так и передай' - от зверя ребята услышали злой рык
  -Попрошу не обижать моего каагана. Он здесь абсолютно не при чем. Вчера я ходила за ворота Академии погулять.
  -Вот, кстати, предупредить не могла? - перебивает меня соседка
  -Не знала, что в этом есть необходимость - немного официально ответила я ей
  -Девочки, не ссорьтесь. Тэя прими, что Сал не маленькая и она не одна, а ты, Сал, предупреждай хотя бы, что бы мы тебя не искали напрасно по всей Академии. Идет? - все-таки быть тебе, Улыба, главным. Мы с темной переглянулись и дружно кивнули.
  -И что произошло на твоей прогулке? - дракон
  -После прогулки. Начался дождь и я решила сначала обсохнуть в холле на нашем этаже, а потом уже идти в комнату. И так получилось, что в это же время на четвертом этаже происходило следующее... - и на этот раз я рассказала все подробно, в лицах. А закончив рассказ, налила себе ещё чаю и наблюдала как ребята, уткнувшись взглядом кто в кружку, кто на свои руки, пытались осмыслить услышанное.
  -Да как такое может быть? - Тэя - Да кто она такая? Я ей все волосы повыдергаю.
  У меня вырвался смешок, и под возмущенным взглядом темной, я поспешила утвердительно закивать.
  -Давно не дралась? - дракон
  -Это уже серьезно - Хард
  -А вот мне интересно, кураторы в курсе, ну хоть один? - а вот это уже интересный вопрос. Спасибо, Улыба.
  - а мне интересно, Крылатый, ты ничего не заметил ничего странного в своем соседе? - я
  -Да я как-то не успел с ним пообщаться. Мы поговорили об испытании, и все было отлично, а потом ушёл к своим, как и я, а сегодня, он ушел первым и увидел я его только на парах.
  -По вашему виду и словам, я так понимаю, что все-таки хорошо, что вчера никого из нас не было в комнатах. Или я ошибаюсь? - я
  -Да я бы ей ещё вчера косы все повыдергала бы - Тэя
  -Первый курс не трогают полгода, так что получила бы наказание - Хард
  -А судя по сегодняшним событиям на медитации, мы в этом не участвуем, но они будут считать, что мы против - Улыба высказал уже очевидное
  -Не все. Как мне показалось, первая группа не очень хочет всего этого, но им не повезло, и их записали в игроки. Подлости они, скорее всего, не сделают, но промолчат и помогать нам не будут - я
  -Что же, хотим мы этого или нет, но нас уже записали во враги и я предлагаю попортить планы этой королеве и хоть косвенно, чуть помочь выиграть право участия в турнире другой группе - Крылатый
  -То есть, мы за начесный бой? - я
  -Мы за бой, тебе этого мало? - Улыба - особенно после сегодняшнего. Я так понимаю, что нападать могут на каждого из нас.
  -Я просто спросила - я
  -Ты и просто, не верю - Улыба
  -Успокоились. Сал, у тебя есть ещё новости, истории, или это всё? - Хард
  -Пока всё
  -Позволь усомниться - эльф никак не уймется
  -Да сколько угодно
  -Хорошо, вас Малыш не слышит - Тэя
  -Как у него дела?
  -Вчера был гостеприимным хозяином, серьёзным таким, всех знакомил, за всеми следил. Расстроился, что тебя не было - Тэя
  -Просто предупреждайте заранее
  -У нас к тебе ответная просьба
  -Я вас услышала - и посмотрев на часы, добавила - А в столовую не пора?
  -У вас так уютно, может, не пойдем? - Хард
  -Есть охота, а у них только сладкое - эльф
  -А вот больше не дадим сладкое - Тэя
  -Пойдемте уже поедим - пресёк спор Крылатый, вставая - тем более что некоторые могут принять это за трусость.
  Мы были согласны с драконом и, быстро собравшись (я одела наручи, сапоги и куртку, Тэя одела жилетку и пристегнула к поясу четыре метательных ножа), направились на ужин. Волен шел рядом со мной.
  Зайдя в столовую, стало понятно, что все - студенты, кураторы, преподаватели - здесь. Волен предупредил что бы без него ни шагу, убежал к своей миске, а мы с Тэей, попросив ребят взять нам еды, что бы всем не толпиться, пошли за наш стол. Сели, как и в обед. Я удивляюсь, как у нас все легко входит в привычку или правило. Это признак взрослости или безразличия? Как-то не сговариваясь, пока ждали ребят осматривали зал и всех кто внутри. И отнюдь не из праздного любопытства, как могло показаться на первый взгляд. Нет, теперь у нас была четкая задача быть внимательными и собранными. Поэтому в данный момент, мы подглядывали за всеми, если так можно выразиться.
  Но и за нами, оказывается, подглядывали тоже.
  
  От лица Акира
  Я, Принц и Тень пришли практически первыми, что бы не пропустить ни одного вошедшего, а то набьется народу столько что и потеряться проще простого.
  Вчера я подробно рассказал друзьям разговор с дядей, и после мы с тенью пересказали план Масты, подслушанный нами. И теперь сидим тут и, не привлекая внимания, наблюдаем за поведением первого курса.
  С турниром и правом там участвовать решить вопрос можно сразу. Без сомнения, кураторы не в курсе споров. И рассказав им можно было бы пресечь все планы Масты. Но мы решили не торопиться и посмотреть, что из этого получится. Вмешаться можно в любой момент, куда интереснее смотреть как поведут себя участники заговора.
  А вот с малышкой все было не просто. Дядя рассказал мало, но из услышанного следовало, что она ему очень дорога и мне следует присматривать и оберегать. На мой резкий тон и вопросы: кто она такая? И почему я должен это делать? - ответом был злой рык. Ясно, не моё дело. Вот теперь я и хочу разобраться кто это такая и чем она так важна дяде.
  Узнали мы её сразу. С ней был кааган. С таким зверем затеряться трудно. Запишем в загадки.
  Держится уверенно, рядом темная и трое парней. Но дело не в них. О ней на первый взгляд можно сказать что она мало чего боится. А это значит либо мало что видела и доверчива, либо наоборот, многое повидала и ко всему готова. Опять же черная прядь - для красоты или последствие магии. Вторая загадка.
  Тень наблюдает за Мастой и её группой, Принц за 1 и 4ой группой первого курса, а я продолжаю следить за девчонкой. А вот и кавалеры с подносами. С оборотнем надо будет поговорить наедине. Может, согласится быть союзником. Я ведь не вредить, а помогать собираюсь. Хотя, объяснить я мало что смогу, только если рычать как дядя.
  А что это за гном к ним подошел как к своим? А мелкая от радости аж расцеловала в обе щеки. И стул ему сразу нашли. ЧуднО. Ведь они пятерка, и здесь третий день. Они друг друга знать не обязаны, не то что какого-то гнома. Что-то я упускаю. Надо будет у куратора поинтересоваться.
  -Насмотрелись? - голову не отворачиваю, но обращаюсь к друзьям.
  -Да. Странно все как-то - Тень
  -Много непонятного - Принц
  -И что за гном? Первый день в Академии и уже дружба человека и гнома? - я
  -А человек ли? - Тень
  -Тогда логично усомниться и в гноме - Принц
  У меня вырывается смешок. Принц в своем репертуаре. Оказывается, я жутко по ним скучал. Хорошо снова оказаться здесь и забыть на время о проблемах дома, и снять маску невозмутимости и невмешательства.
  
  Ребята принесли заставленные едой подносы, и мы дружно накинулись опустошать тарелки. Справились мы быстро, уж очень хотелось есть, но уходить не торопились. Здесь людно и шумно, можно и поговорить.
  И тут рядом возник Малыш. Такой веселый и говорливый, что я не удержалась и расцеловала в обе щеки. Он аж покраснел и чуть замялся, и, скорее всего хотел убежать, но Улыба быстро подсуетился и нашел для гнома стул, поставив его рядом с нами
  -Хорошо, что отыскал нас, посидишь? - и я показала на свободное место.
  Он, недолго думая, сел, и серьезно у меня спросил:
  -Тебя кто-то обидел, что тебя вчера не было со всеми у меня в гостях?
  Скажите пожалуйста, какие мы грозные. Это кто его надоумил? Смотрю на ребят, и вижу веселые улыбки.
  -Нет, я просто не знала, что ты приглашал, а мне никто не сказал, и поэтому я гуляла за пределами Академии
  -Ладно, в следующий раз я все спланирую заранее - и он заметно успокоился и расслабился
  -Как мило - Тэя
  Оставшееся время Малыш полностью заполнил рассказом, как прошел его день и восторгом по поводу Академии и учебы здесь.
  Идя обратно в общежитие, решили снова собраться у нас и поделиться увиденным. Волен шел рядом. В комнате расселись так же как сидели.
  -Кто что заметил? - эльф
  -Не знаю, относится это к делу или нет, но я заметила интерес к нам троих с 3го курса - я
  -Было такое - Тэя подтвердила
  -Нам это было сложно заметить. В следующий раз поменяемся местами - Крылатый
  -А по поводу королевы что? - Тэя
  -Её группа ведет себя отстраненно, со стороны может показаться, что они все увлечены учебой, делами и на все остальное им и дела нет. - высказался Хард - 1я группа напряжена и молчалива, и лишний раз не выступает, вот 4я её с потрохами.
  -Крылатый, дело за тобой. Только у тебя сосед с первой группы. Понаблюдай, может, они захотят как-то нам помочь и насолить королеве, ведь не нравится им это всё. - дракон согласился
  -А она не может оставить нас в покое? - я
  -Деревня - эльф
  -Тогда уж болото - я
  -Как скажешь - эльф
  -Сал, она не может к нам относиться никак. Либо с ней, либо против. Так что о спокойной жизни можно забыть - Хард
  -И что, теперь везде и во всем ждать подвох? - я
  -Скорее всего. И если устраивать будет наша 1я группа, может все будет не больно, а вот если 4я - там уж не поздоровиться. Им это всё за радость - эльф
  -И почему все должно быть именно так? - я
  -Сразу видно, что ты не знакома с интригами - Тэя
  -Ну извините
  - 'Мири, они шутят, но про то, как все будет они правы. Держитесь вместе'
  -Поэтому предлагаю держаться вместе - Хард. Я от удивления аж воздухом подавилась.
  -Я в том смысле, что никуда по одному не ходить. Так и помочь можно будет и свидетель если что рядом. - немного оправдывается. Глядя на меня, Хард. Но, я то удивилась, что он слова Волена повторил.
  - 'рот закрой' - ох, и правда.
  -Я только за - Тэя
  -Согласен - Дракон
  -Поддерживаю - эльф. И все дружно смотрят на меня
  -Да, да, я согласна, мне тоже так будет спокойнее - я готова сказать все что угодно, лишь бы прекратить этот разговор и пресечь их взгляды.
  -Хорошо, тогда расходимся и завтра ждем всех - Эльф.
  Проводив ребят мы с соседкой решили лечь пораньше и пока переодевались и ходили туда сюда по комнате, обсуждали ребят с третьего курса и их интерес к нашей группе. Решили расспросить у Ри и Невесты. Уж у них то все общаются друг с другом и обсуждаются, скорее всего все присутствующие в Академии и ребята и Преподаватели.
  
  5 этаж
  Тень тихо заходит в свою комнату. У окна в креслах сидят Акир и Принц. Тень садиться в кресло рядом. Свободными остаются ещё два.
  -Сидели у девчонок. Только разошлись.
  
  Просыпались мы под прекрасный вой нашего будильника и подскочив так и остались стоять у кроватей. Звук прекратился, а глаза открываться не желали.
  -Вот мне интересно, какой садист придумал такой подъем? - стоя с закрытыми глазами, Тэя повернула голову в мою сторону
  -Определенно, или глухой или мучимый бессонницей - я потянулась и решила сделать несколько упражнений на растяжку. Темная, посмотрев на мои медленные движения, решила просыпаться под теплой водой, и скрылась в ванной. А я не сильно напрягалась, так как сегодня по расписанию физическая подготовка и если я, верно догадываюсь мы все ещё успеем и побегать и попрыгать и по валяться в грязи. Не думаю, что методы нашего преподавателя будут чем-то отличаться от моих учителей.
  Приняв контрастный душ после темной, мы быстро собрались и успели как раз к приходу ребят. В столовую заходили вместе, причем, впереди шел Волен, за ним я и Тэя, а за нами ребята. Вот такой получился клин.
  Ну а уже внутри разошлись, Волен к своей миске, мы с Тэей к нашему столу, а ребята за едой. Сесть договорились, так что бы сегодня мальчики понаблюдали за З-им курсом. А то вдруг нам все показалось.
  Пока шли к нашему столу присматривались к нашему курсу. Что же первая группа тиха и голодна, а четвертая зла и кровожадна. Ну и ещё Арна бледна и нарядно одета. Ожидаемо.
  Так как сидели мы спиной к залу, нас ничего не отвлекало от простого, но сытного завтрака, и справились мы быстрее ребят, что смотрели по сторонам, но надо отдать им должное, если и замечали что либо, не обсуждали. Верно, ещё будет время.
  Аудитория была в расписании вчерашней, и практически все совместные лекции будут проходить в ней, если верить расписанию. Но скорее всего это что бы у нас не было оправданий за опоздание, ну и места были уже распределены и все рассаживались на привычные места.
  Когда мы зашли внутрь там уже был народ, но все больше из целителей и артефакторов. Малыша ещё не было, и девочек тоже, и, заняв нашу парту, мы с темной дружно повернули головы в сторону парней, а на лицах был немой вопрос. Отвечать никто из них не торопился и Тэя ткнула локтем Улыбу
  -Что? - эльф
  -Рассказывайте, нам же интересно - Тэя
  -Вот придет преподаватель он и расскажет. Я давно проходил историю и вообще не очень её любил. Подожди немного - Улыба попытался улыбнуться, но темная не собиралась сдаваться и смеяться, так что её рука легла на ногу эльфу и ногти впились в мышцу - Ай, спрячь когти, кровожадная
  -Ребята не злите меня, говорите, что увидели - Тэя
  -Мы были правы? - я
  - По поводу третьего курса - да. Причем на сколько понял я, принц наблюдал за нами вообще, темный за тобой, Сал, а оборотень за заговорщиками - Хард
  -То есть, они в курсе? - я
  -А почему темный смотрел на тебя, а Сал? - Тэя
  -Скорее всего, в курсе. Больше причин нет, что бы так разглядывать нас - Хард
  -Сал, почему ты? - Тэя
  -А почему не она? - Крылатый
  -Ну...она ведь не темная - очень тихо, ни к кому не обращаясь, ответила в оправдание Тэя
  -Соседка, у нас с тобой какие - то проблемы? Если да - скажи. Тебе нравится этот темный - так я тут ни при чем, но если что будет с его стороны, только скажи и я сделаю все возможное что бы он и думать забыл.
  -Много ты понимаешь в темных. Скажет она. - и Тэя уставилась в свою тетрадь, как-то растеряв весь запал.
  -'Волен, может, ты что понял?'
  - 'Мири, вам конечно ещё будут рассказывать, и может тебе до этого никто не говорил, но у темных последнее слово за дамой, они чтут и преклоняются перед своими женщинами, а те этим пользуются и поэтому ведут себя будто им все позволено'
  - 'Как эта Маста?'
  - 'Да, бывает и так, но она, скорее всего, и родословной не обижена'
  - 'ясно, но тогда и у Тэе есть все возможности'
  - 'Главное, что бы желание было'
  Все собрались перед звонком, и последним зашел человек, мужчина, средних лет, но скорее всего, он маг, а у них с определением возраста дела обстоят сложнее. Выправка военная, от правого уха и дальше под рубаху уходил ровный шрам, волосы коротко стриженные, взгляд спокойный, мимики и жестов минимум. Серьезный мужик.
  -Доброе утро, студенты. Меня зовут Мирон Робен. Ваши списки у меня есть, а лично будем знакомиться по мере учебы. Древнейшую историю узнаете или вспомните по учебникам, а мы сегодня и далее поговорим о новейшей истории и современниках. Начнем пожалуй с...- сегодня лично я узнала, что с нами в Академии учиться третий и младший принц нашего короля, и записывала имена придворных магов, военных начальников, советников, министров, важных людей города и страны. Записать то записала, но то что запомню все и правильно, такой уверенности у меня к концу лекции не осталось. А с другой стороны, повторю перед зачетом и экзаменом и забуду. Для чего они мне в голове. Всё равно никогда не встречу, кто и где они, и кто и где я. Интересно, он и про другие страны так же досконально и поименно всех знает?
  Когда закончилась пара, я закрыла тетрадь, убрала её в сумку как заразную и сложив руки на парте положила на них голову:
  -Уф - от меня был полу выдох полу стон
  -Никогда так много не писала? А, кстати, как, кто и чему тебя учили в твоих болотах? - Тэя
  -А у тебя что, все пальцы в мозолях от карандашей и перьев? Дай посмотреть - я
  -У меня память хорошая, я не строчила как ты. Тем более что каждый темный из влиятельного рода обязан знать, как свою историю, так и соседей ближних. Скажи честно, все слова поняла, или что-то звучало как абра-кадабра? Или всё? Дай тетрадь посмотреть - Тэя
  -О, высокородное ты существо, помолчи, дай отдохнуть - я
  -Сал, а ты знаешь, как зовут вашего короля и представителей его семьи?
  Ну что сказать, знаю. И знала, и по рассказам деда знала много ещё чего. Без имен, само собой, но примеры доблести и предательства, интриг и заговоров учитель рассказал и объяснил достаточно. Но не рассказывать же этой темной из другого государства, какие пакости и гадости творятся зачастую не в парадных залах, и за плотно закрытыми дверьми.
  -Ты сейчас думаешь или игнорируешь меня? - Тэя повысила голос.
  Терпение моё иссякло. Волен предупреждающе рыкнул, но я не могла сдержаться, и тетрадь темной полыхнула синим пламенем. Я повернула голову к темной и посмотрела на неё. Глаза большие, рот открыт от удивления, и она, не мигая, смотрит как горит то, что было её конспектом. Я снова спрятала лицо в руках, и огонь погас, оставив на столе горстку пепла. И тут до меня доходит что вокруг тишина. Звенящая, оглушающая тишина. Ой. А вот теперь можно и вообще не поднимать голову.
  
  Слово - не стрела, а к сердцу льнет
  
  и лицо ведь не спрячешь под маской
  все распахнуто все наяву
  этот мир не похож на сказку
  но и в нем все равно живут
  группа Пикник
  
  -Человек, не боишься, проснуться, а голова под кроватью валяется? - тихий спокойный голос Тэи замораживал все нутро. Все внимание темной оставалось на горстке пепла перед ней.
  -Прекращай хамить и все будет душевно - я решила перевести все в шутку, но кроме слов, никаких действий не принимала. Надоело слушать её подколы. Я понимаю, что это в их натуре, но терпеть это и дальше не намерена.
  - 'Волен, не расскажешь, что там с аудиторией?'
  - 'Что-что, в себя приходят. Остальные факультеты пытаются не смотреть на вас, а вот 4ю группу ты несказанно порадовала. Это же надо разлад в пятерке. Сглупила ты'.
  - 'Да уж. Но, что сделано, то сделано'
  -Сал, а тебе надо много сил, что бы вот также сжечь человека? А есть разница от расы? - Малыш повернулся ко мне и вопрос прозвучал очень близко и шепотом.
  -С какой целью интересуешься? - чувствую, начнет меня сторониться. А может и все они тоже. Посмотрела на ребят. Эльф мне подмигнул и картинно поаплодировал; Хард не смотрел на меня; у Крылатого во взгляде было столько злости, что я инстинктивно проверила наручи на руках, а Ри и Невеста выглядели испуганно.
  - Извините - я подхватила сумку и пошла на выход из этого класса, из этого здания, подальше от всех и вся. Не желаю все это наблюдать. Я виновата лишь в том, что не сдержалась, но вреда никому нет, а маги все вспыльчивые, и я же только тетрадь спалила. Я могу держать себя в руках, но не позволю относится к себе как к последнему сорту. Мне не надо почитания, страха или обожания, я хочу лишь уважения к себе как к человеку ото всех, и как члену пятерки от ребят. В коридоре было людно, перемена ещё не закончилась, и на меня не обратили никакого внимания. По крайней мере, мне так казалось. А на самом деле меня провожали два внимательных взгляда. Наш куратор смотрел с пониманием, а вот Тень был более эмоционален и выглядел недовольным. Но я этого не замечала, у меня была одна цель, дойти до конюшни, и если Ваасхоол не против, очень хотелось вырваться за пределы Академии. На руны я решила не ходить, в столовой тоже делать нечего, а вот к стихиям надо будет вернуться. Но к тому времени и я успокоюсь, и темная остынет.
  Ваасхоол нашему приходу не удивился, как же, зверь уже рассказал. На сборы у нас ушло минимум времени, и, оставив сумку в конюшне, максимум через 10 минут мы скакали прочь с территории Академии. Волен бежал впереди.
  
  В аудитории
  - И что я такого сказала? Шуток не понимает? - Тэя очнулась от созерцания бывшей тетради и обращаясь, повернулась почему-то к улыбе
  -А почему я? - эльф
  -Ты же шутишь, и тебе все сходит с рук. Почему на меня такая реакция? Что я такого сказала? - и обратилась уже к Крылатому.
  -Молодец темная, ещё немного и она не справится со своими силами, кого-нибудь спалит, и её отчислят, а ещё лучше если казнят. Так и надо этой мелкой нахальной человечке. Да и вас тут не будет. Так держать. - Арна не смогла сдержать своей радости и злорадства.
  -А? - Тэя внимательно слушала оборотня, а потом уже с паникой в глазах снова обернулась к дракону.
  -Да, девочки, заварили вы кашу. Наваристую такую - эльф
  -Крылатый, не молчи, я к тебе обращаюсь - Тея уже дергала его за рукав, желая привлечь внимания к себе, а дракон, прищурившись смотрел в окно, пытаясь что-то рассмотреть.
  -Я слышу. Потом.
  -А Сал ещё вернется? - Малыш как всегда озвучил самый главный вопрос. И вот после него темная перестала дергать рукав и приставать с вопросами, села прямо, и опустив голову, сжала руки на коленях.
  -Пришло немного понимания? Так ты не сопротивляйся, впусти его, а после пары поговорим - эльф был обманчиво весел, и это подтвердил сломавшийся в его руках карандаш.
  -Все будет хорошо, должно быть хорошо - совсем не уверенно подвел итог Хард, отвечая на вопрос гнома.
  Следующую пару ребята просидели молча, не вслушиваясь в приветственную речь преподавателя рун и ещё прорицательства и астрологии милой женщины-человека по имени Сильва Иржи. Лишь Хард прилежно записывал лекцию.
  Вместе со звонком голодные ученики сорвались со своих мест и не глядя по сторонам ринулись на выход. Теперь в аудитории осталась лишь 2 группа, гном и Ри с Невестой. Заговаривать не торопились.
  -Если мы вам мешаем, можем подождать за дверью, или совсем уйти, вы только скажите, мы понимаем - первой нарушила тягостную тишину смущенная Невеста.
  -А вот я ничего не понимаю. И никуда не пойду - Малыш посмотрел на ребят - Сал вернётся? Когда? И где она? Что делать будем? - вопросов у него было много.
  -В окно я видел, как она проскакала за ворота Академии - дракон - ещё до начала пары.
  -А я думал ты по небу и дому заскучал - пошутил эльф, и затем уже серьёзно - а как возвращалась?
  -Нет
  -Если надо, я быстро найду - Хард
  -Не надо. Дайте мелкой остыть - улыбнулся эльф, и все улыбнулись
  -Мне как-то страшно стало, когда полыхнуло - честно призналась Ри - как тогда на поляне.
  -Сильна малышка - Эльф
  -Никто и не спорит. Но лично я редко встречал сильных людей. Она же человек, девушка, а по возрасту вообще ещё ребенок, и я постоянно забываю, что она может и умеет, а если учесть, что она многое нам не рассказывает и не показывает, тут в пору начать сторониться и присматриваться - дракон
  -Давно по лицу не получал, сторониться, скажешь тоже - Тэя - она моя соседка и ничего плохого она нам не сделает, да и никому другому без веской причины тоже. И не раз уже это доказывала.
  -Кто вас поймет, о женщины? -эльф
  -Прекрати паясничать. Я серьёзно. Она вернется. Из нас, только Сал пришла сюда учиться и только учиться. Она не бросит все. А я хочу есть. Малыш, пойдем?
  -Леди - и гном обернулся к Ри и Невесте - мне несказанно повезло. Разрешите вас проводить до столовой - и выйдя в проход выставил локти, на которые тут же легли рука Ри с одной стороны, и рука Невесты с другой.
  - Господа, догоняйте - и троица чинно вышла из класса
  -Ребят, пойдемте, вдруг она уже там? - Тэя
  -Если я верно все понимаю, дай боги что бы она к стихиям вернулась, а так и вовсе с темнотой, но если никто не переживает, то и правда, самое время поесть - Хард вышел из-за парты выпуская темную.
  -Я переживаю, ведь все из-за меня. Да-да, не смотрите так, я все поняла и больше так не буду. Оказывается дружить тяжело. Проще враждовать и злиться, чем сдерживаться. Я постараюсь, честно.
  -Говорить тоже легче чем делать - дракон последний раз взглянул в окно и ребята молча пошли в столовую.
  А там было, как всегда шумно и особое веселье царило за столом 4ой группы. Как будто день рождение празднуют - улыбаются, смеются, шутят. Смотреть на это было противно и решив поесть как можно быстрее, Крылатый с Хардом пошли за подносами, а эльф с Тэей к своему столу. На месте Сал уже сидел Малыш.
  -Я решил составить вам компанию - жуя второе, поприветствовал их гном
  -А если сейчас придет Сал? - Тэя
  -Она будет только рада меня видеть - непосредственность гнома обезоруживала.
  Рассевшись и дождавшись еды все как-то поняли, что жутко проголодались, и не тратя слов, принялись обедать. Наблюдать за окружением не было никакого желания, тем более что каждый думал о своем и трапеза прошла в полном молчании и отрешенности.
  
  В это время за столом 3го курса
  -Что-то мрачно у наших подопечных, не находишь? - Принц
  -Нахожу, и ещё нахожу маленького гнома не на своём месте - Акир
  -Ребята, а Тень и обед пропустит? - девушка человек, немного хмурясь, спрашивала у парней, но смотрела на Принца.
  -Хиль, не переживай, не маленький, да и есть у него возможность поесть и после обеда - Акир, не отвлекался от созерцания 2ой группы. И чего её понесло за пределы Академии? Надо срочно наводить мосты с их оборотнем. За друга я спокоен, но вот куда может влипнуть малышка, не известно. И как долго она будет где-то бродить? Что могло случиться такого, что бы она так сорвалась, и ведь, пару прогуляла. Ха, ученица. А эти сидят такие хмурые, жуют, будто с голодовки, нет, что бы поискать, не понимаю. Ведь если её отчислят и им тут места не будет. Вон как остальные веселятся. Может, уже пора вмешаться? Ладно, послушаем, что расскажет Тень, а потом решим. Все вместе.
  Выходила 2я группа слаженно, но в дверях темная остановилась, из-за чего на неё налетел оборотень и, обернувшись посмотрела в нашу сторону. Утвердительно кивнув своим каким-то мыслям, взяла под руку парня и они вышли из столовой. И что это сейчас было?
  
  За пределами Академии
  Ваасхоол был рад нашей незапланированной прогулке, но вопросы пока не задавал, и я была благодарна ему за время на подумать и остыть.
  Примерно через час езды мы вышли на поляну, где были в тот раз. Что же место хорошее, с дороги не видно, и от Академии не далеко. Спрыгнув на землю присела пару раз и потянулась. Вот так мне хорошо, вот так мне привычно. И вот вопрос звери меня принимают такой какая я есть, не смеются, не обижают. Почему?
  - 'Ребята, скажите, я конечно, не красавица, но ведь не только за красоту ценен человек и что необходимо сделать для незнакомого человека что бы к тебе стали относиться ну скажем как к равному? Ведь мы учимся вместе, значит все что-то можем, у всех есть сила. Или то что я человек дает право выше стоящим не считаться со мной?' - я увидела сломанное дерево и решила устроить тренировку с ножами.
  - 'И кто тебя нахохлил?'
  - 'От куда это слово?' -я не удержалась от улыбки
  - 'У меня уши большие и слух отменный, не уходи от вопроса?'
  - 'Я сегодня не сдержалась...' - и я рассказала, как вышла из себя на паре - 'я понимаю, что была не права, ну что такого, что темная постоянно возвращается к моему происхождению, ведь, по большому счету, оно такое и есть. А на правду не обижаются. Я просто, не понимаю, мы пришли учиться, нам надо быть вместе, и вот как они понимают это вместе, если считают нормой показывать свое превосходство, что им дает раса и рождение. Это им дано от рождения, это не их заслуга, и получается, что это выставляется на первый план лишь по тому, что больше ничего нет. Верно? В Академии ведь учится принц, и я что-то не заметила его высокой головы и преклоненных колен вокруг, ведь нормальный же, как все учится, маг, боевик, друзья похоже хорошие, или это все видимость и тогда я вообще ничего не понимаю. А?'
  - 'О, тишина, я слышу себя. Хорошо, а то я уже подумал, что на конюшне ко мне в голову прополз мерзкий говорящий пакостник. Волен, ты не представляешь, как он сейчас жужжал у меня в голове'
  - 'почему же, представляю'
  - 'И вы туда же' - я замолчала и сосредоточилась на метании. Вот ни слова не скажу.
  - 'Мири, я пошутил. Просто я никогда ещё не видел тебя в таком настроении. Ты всегда была спокойна, сдержанна, собрана, а сейчас от тебя искры летят. Почему шутка Тэи тебя так задела?'
  Я молча сходила собрать ножи и вернулась на место. Ни слова не скажу.
  - 'Ваасхоол, понимаешь, у нашей Мири никогда не было друзей. Пока она жила с дедом все кто появлялся в доме - её учили и опекали, но не дружили. Дружба это для неё что-то новое, неведанное, и вот теперь она не знает, как же это бывает и что же надо делать и где грань'
  - 'И что же мы мудрые животные можем её посоветовать, если она к нам вдруг обратится'
  - 'Совет здесь только один, поступай с другими так как хочешь, что бы поступали с тобой'
  - 'Но я так и делала' - не выдержав, прикрикнула возмущенно.
  - 'Не кричи, из всего что ты сделала, не верно только прогулянная пара и повод для разговоров и насмешек курса. Тэя была не права, и поверь, она это уже осознала'
  - 'Да как же, она же темная. Ей все позволено'
  - 'Теперь она в курсе, что не все'
  - 'Они на меня так смотрели, будто перед ними невесть что, неизвестно от куда взявшееся, а не я'
  - 'Они не люди, ну ты поняла, о чем я. Для них ещё сложно привыкнуть что ты не просто человек, девушка, но и маг, чья стихия огонь, что ты напарник, владеющий оружием и способный взвешивать все за и против и действовать, сама без помощи, а главное, без их помощи'
  - 'Да нужна она мне больно'
  - 'Нужна. Остынь и подумай. Вы теперь вместе, плюсы каждого ваши общие. Возможности каждого тоже ваши общие. Ну и враги тоже. Надо привыкать. Ка тебе к ним, так и им к тебе. Так что не загоняйся. Поступай так, что бы не было стыдно и противно самой себе, умные это увидят, а глупые не заметят'
  - 'Давай придумаем что-нибудь для Тэе'
  - 'Не хочу я ничего придумывать и о ней даже думать не хочу. Все это понятно и звучит здраво, когда не касается лично, и сейчас это касается меня, и давайте я просто это сейчас переживу и выплесну, а потом посмотрим'
  - 'тогда не стой столбом, а то это комично выглядит. Тренируйся и возвращаемся'
  - 'Хорошо' - и дальше я метала ножи, со всей своей злостью.
  Волен отвлек меня, лишь, через полчаса:
  - 'Там уже обед'
  - 'Я не голодна, если ты об этом, а тебя там всегда накормят'
  - 'я о том, что пора возвращаться'
  - 'А, может, прогуляем все занятия?' - Ваасхоол
  - 'Нет' - Волен
  - 'Нет, на стихии пойти придется, там будет только наша группа, и отсутствие заметят, да и я для этого в Академию пришла. Так что, Волен прав, пора обратно' - и убрав ножи, я запрыгнула в седло.
  Вернулись мы за полчаса до пары, в столовую я идти не захотела, и оставшееся время провела в конюшне, ухаживая за своим конем.
  К нужной аудитории я подошла за пару минут до звонка.
  - 'они уже там?'
  - 'а что тебе сеть говорит?'
  - 'нет желания в стенах, набитых магами, проявлять свою способность'
  - 'да, там, но преподавателя ещё нет'
  - 'вот и подожду её здесь'
  Вместе со звонком к двери подошла Эсса син Эттери.
  -Ты одна, а где твоя группа? заходи - все это она говорила, проходя в аудиторию. Класс был не большой, без окон, без мебели, если не считать длинной скамейки у противоположной от двери стены. Вот на ней и сидела моя группа. При виде преподавателя они спешно поднялись на ноги и встали в ряд, а я подошла и встала с краю, рядом с Хардом. Все свое внимание я обратила к преподавателю и на ребят не обращала никакого внимания. Они, кстати, заговаривать, тоже не спешили. Вот и хорошо. Учиться, учиться и учиться, а уже потом общаться.
  -Что же, доброго дня студенты. Сегодня у нас будет вводная лекция на тему стихий вообще и каждой в частности, ну и в конце пары я познакомлюсь с вашими стихиями и примерными силами.
  Так как она была, как и все боевики в штанах, то села на пол перед нами и нам не оставалось ничего другого как повторять все за ней. Рядом со мной сел Волен.
  - 'Будешь слушать и внимать?'
  - 'Буду наблюдать'
  Ну что сказать, было интересно и познавательно. И как то сразу стало понятно, что теории на этом предмете не будет, а задавать все нам придется на практике. Начав урок спокойно и чинно, постепенно мадам Эсса так увлеклась преподаванию что в объяснения пошли примеры из практики. Мне было очень интересно так как на ровне с действиями она нам рассказывала и то с чего все началось и то к чему все привело. Ну а в конце пары мы если можно так сказать рассекретили свои стихии. Она оказалась магом воздуха. На мою демонстрацию огня, я была удостоена чуть поднятой брови, и фразы:
  -а вчера я почувствовала магию воздуха. Интересно.
  Что либо сказать помешал звонок. Последней парой была физическая подготовка, причем у всего курса, и надо было поторопиться в раздевалки. Поэтому, как только мадам Эсса нас отпустила, я отправилась в сторону полигона. Рядом с ним было довольно длинное помещение в один этаж, где и размещались раздевалки и душевые. У каждой пятерки было отдельное помещение. В центре стояли шкафчики, разделяя помещение на мужское и женское, и, чтобы не было соблазнов, к ним добавлялась ширма. И, соответственно два входа в душевую. Со стороны ребят и со стороны девчонок. В душевой стенка между ними была из непрозрачного, толстого стекла. Так что силуэты разобрать можно было, но кто и что нет.
  Ребята не сильно спешили к полигону, ну или я сильно спешила, так что за мной никого не было. Первая я к ним не подойду. Ну. Не то что бы совсем, но обращаться не буду. Спросят - отвечу, но никаких душевных разговоров. Пока.
  В нашей раздевалке я нашла свой шкафчик и, открыв, увидела спортивную форму от Академии. Все черное, удобное, где надо утягивает, где надо свободно. Прелесть. Посмотрим, как будет носиться. Я быстро переоделась и, что бы не сталкиваться с ребятами, побежала на полигон. Пока прогуливала и метала ножи, потренировала руки, а вот теперь можно и разогреться, а то ведь зарядку уже сколько не делала. И решив так, побежала по большой дорожке. Если я все правильно рассчитала, как раз в конце моего круга подойдет весь курс.
  - 'Как думаешь, гонять нас будет, ну скажем, добрый оборотень-мишка, или весельчак темный?' - я обратилась к, бежавшему рядом со мной, Волену.
  - 'А что же не эльф?'
  - 'Ну только если очень воинственный и злой, а так они все красивые, мягкие и пушистые'
  - 'Вот последнее точно про оборотней, и вон, один из них, воинственный, злой и похоже ваш тренер'
  Я посмотрела в сторону, где собирался весь наш первый курс. Они стояли лицом ко мне, а вот тренер был спиной ко мне, а спина была очень широкая, и рост такой очень высокий, и ноги такие очень сильные. И как-то мне очень страшно стало. Вот возьмет этот дядя и решит вырастить нас по своему образу и подобию. Жуть.
  Когда я подбежала к неровному строю стало ясно что ждут не только меня, от раздевалки к нам шли девочки с 1 и 4 группы, во главе с Арной. Я не долго думая, встала рядом Хардом, решив, что он и теперь не станет приставать с расспросами. Почти угадала.
  -С тобой ничего не случилось? - им был задан вопрос в мою сторону, но так что бы никто кроме меня не услышал. Я в ответ лишь отрицательно помотала головой и всем своим видом постаралась показать свою готовность слушать тренера. Больше ни от кого вопросов не последовало. Тут уже и девушки подошли.
  -Ну здравствуйте, первый курс. Меня зовут Оташ арр Ниом, но вы можете звать мастер Оташ. Для кого-то я стану другом, а кто-то будет меня ненавидеть, но чувства будут у всех, это я вам обещаю. А теперь для начала, 5 кругов беегом. - и стоит и смотрит на нас а мы на него - на каком языке вам будет понятнее?
  А чего так орать? Мы просто в шоке, но самые устойчивые к воплям побежали, а за ними потянулись и остальные. Волен решил посидеть в сторонке, а я снова побежала, никуда не торопясь, тренер ведь не уточнил за какое время надо пробежать, а так не спеша бегать одно удовольствие, один ритм, одна скорость, вдох-выдох. Почти медитация. На третьем круге ко мне присоединился Хард, ничего не говорил, просто бежал рядом. Обернувшись, заметила невдалеке Арну. Ясно. Прячемся. Несколько ребят решили выделится в первый же день и выложились на этих кругах по максимуму, и пришли первыми и с большим отрывом, а все остальные бежали как могли, но минут через 50 все снова стояли на старте.
  -Это последний раз, когда вы так бегали. Я посмотрел на вас, на ваше дерганье ногами и руками. Ужас. Больше я такого не потерплю. Чем скорее вы будете преодолевать это расстояние за 20 минут, тем скорее мы перейдем к следующим тренировкам. А теперь 20 отжиманий.
  --А девочки?
  -А если девочки сильные, то им 30. Начали.
  Ну мы и начали. Как стояли, так и упали. Я удивленно смотрела по сторонам. По общей картине выходило что не только людям было тяжело. А вот гномы были на высоте. Ну и боевики. Каждый, кто заканчивал отжимание вставал на ноги. И вот мы снова смотрим на тренера.
  -Зрелище, скажу я вам, не впечатлило. У вас 20 минут на разминку, растяжку, охи или валяние на земле, кому как угодно. Разошлись и начали.
  Я решила выйти из нашего дружного строя и, подойдя к Волену, последовала совету тренера и занялась растяжкой. На косые взгляды и шепот Арны и её подруг не обращала внимания. Теперь это надолго.
  -Достаточно. Построились. - мы вернулись к старту и встали в ряд - я на вас насмотрелся. Не безнадежно, но очень трудно. Сложнее всех будет боевикам. И если кто не знает орудие преподавать вам буду тоже я. Свободны - и мастер Оташ развернулся и, насвистывая, пошел в сторону корпусов. Горе - спортсмены же направились к раздевалке, а я присела на скамейку рядом с Воленом, решив подождать, когда разойдется бОльшая часть первого курса. Села поперек, а затем и вовсе легла, закрыв глаза. Моя группа так и стояла на старте, и что бы у них не было сомнений куда им идти, я решила прикинуться уставшей, спящей, мертвой... пусть только свалят уже.
  - 'скажи, когда тоже уйдут'
  - 'не скажу'
  - 'почему?'
  - 'они не уйдут. Свидетелей видимых нет, и к тебе Тэя идет'
  - 'одна?'
  - 'пока да'
  Я почувствовала, что рядом кто-то стоит, но ни открыла глаза, ни поднялась. Раз пришла, значит, решилась на что-то, ну или её решили, а раз так, ей и начинать.
  -Сал, извини меня. Я больше так не буду.
  -Будешь, но извинения приняты - мои глаза оставались закрыты и у меня была большая надежда, что теперь она уйдет, и они уйдут и оставят меня в покое. Только как с таким настроем быть в группе? Вопрос.
  -Сал, извини меня
  -Уже - сказала-то холодно, но глаза открыла. Чего это она? Смотрю на неё. Спокойна и уверенна - не уйдешь?
  -Нет - стоит и смотрит на меня. Пришлось сесть и темная тут же присела рядом. И как по команде ребята направились в нашу сторону. Я как ошпаренная подпрыгнула на ноги и уже повернула в сторону общежития, и что сразу не пошла, одежду можно было и завтра забрать, ведь не единственная, как услышала:
  -Не удирай, мы бить не будем - улыба. Что? Удирать, бить?
  - 'А чего ты сорвалась от них?'
  - 'Просто, догадываюсь, что они скажут, и не хочу слушать'
  - 'вот так им скажи и иди'
  - 'ладно' - и повернулась к ним:
  -Ребята я представляю, что вы скажите и не особо хочу это слушать. С темной мы все выяснили. На этом позвольте откланяться - и уже повернулась обратно, но не смогла и шага ступить. Что?
  - 'дракон со своей магией, вот что' - Волен
  - 'а почему я ничего не могу сделать?'
  - 'сколько ему, и сколько тебе'
  Передо мной появился Крылатый:
  -Только без ненависти и истерик. Мы хотим поговорить, а ты опять куда-нибудь исчезнешь. А так выслушаешь нас и все. Можешь идти куда хочешь. Но потом. А сейчас, извини - и он, взяв меня на руки, понес к скамейке, около которой стояли ребята. Усадив меня, дракон отошел на пару шагов от меня, Тэя села рядом со мной, с другой стороны устроился Хард, а Улыба присел передо мной на корточки:
  -Сал, мы просим у тебя прощения, что родились высокородными и не людьми, но это завило не от нас. Тебе немного не повезло попасть с нами в одну группу. Это не наша вина - я попыталась ответить, но не смогла и лишь зло посмотрела на дракона. Он пожал плечами - и на Крылатого не злись, на него выпал жребий, он был против, если тебе интересно - я снова взглянула в глаза эльфу - с Тэей вы тоже разберетесь сами. Мы лишь боялись, что ты не вернешься вовсе. Рад, что ты этого не сделала. И последнее от меня, согласись, глупо обижаться на нас за то, в чем мы не виноваты - и, поднявшись, Улыба отошел к дракону.
  -И я рад, что ты не ушла и не бросила нас, и ещё больше рад, что с тобой ничего не случилось. Прошу, если что-то делаю не так или для тебя это не приемлемо, не молчи, мы все разные, но нам надо постараться ужиться - говорил Хард, не смотря на меня, но после никуда не отошел, а так и остался сидеть рядом.
  -Мири, я хочу быть тебе подругой, но я совершенно не знаю, как это делается. Если тебе неприятно говорить о нашей и твоей родословной...
  -Тэя...-дракон попытался перебить темную
  А у меня вспыхнули ладони, и как-то резко оцепенение прошло. Я вскочила, нависая над ошарашенной темной:
  -Послушай, пожалуйста, меня. Сразу видно, что ты не умеешь извиняться, но я сомневаюсь, что тебе не за что было. У меня родословная как у многих, мне просто нечего о ней говорить. Про наше, как в прочем и ваше государство я знаю достаточно. Жила я на болотах, да, но ведь, кому-то и там надо жить, не все по дворцам и замкам. Тем более что некоторые не выбирают где жить. А сюда я пришла учиться, чем и впредь намерена заниматься - успокоив огонь на руках, я повернулась к Харду:
  -Мне приятна твоя забота обо мне. Спасибо. Но не стОит - и подойдя к эльфу и дракону:
  -Улыба, мы многое не выбираем, но сами и только сами распоряжаемся тем, что имеем.
  -Крылатый, это было поучительно - и, чувствуя, как меня снова накрывает злость, развернувшись, сначала быстрым шагом, а потом и бегом помчалась к нашему корпусу. И зачем надо было это выяснение? Оставили бы все как есть, глядишь, и улеглось бы. Так нет, слова, слова, и оцепенение это. Три этажа пробежала не задумываясь, и не смотря по сторонам, и наблюдателей на 5ом не заметила. А в комнате схватила сорочку и закрылась в ванной. Волен, проводив меня до дверей корпуса, сказал, что придет позднее и ушел в сторону столовой. А я решила быстро помыться и, спрятавшись за шторами, устроиться в кровати и почитать учебник по стихиям. Я пришла учиться. Вот этим и займусь.
  
   На полигоне
  Сал бежала так, словно не было этих 5и кругов, а за ней гонится нечисть, много нечисти. Хард было рванул следом, но Улыба успел схватить его за руку и остановить:
  -Не надо, а то заметит тебя, и побежит прямо через ворота.
  -И я снова злодей - дракон
  Тэя большими глазами смотрела на ребят:
  -Мальчики, что я такого сказала? Что?
  -Ох, ты ей сказала, что её не очень хорошая родословная не нравится нам и она как разумный человек, сама все это понимает, но мы можем не обращать на это внимание, так как очень хотим с ней дружить...
  - я такого точно не говорила
  -Главное, как ты это сказала - на слова эльфа, Тэя закрыла лицо руками.
  -а каков был ответ, а? - дракон
  -сильно припечатала, согласен - эльф
  -хватит шутить, давайте думать, что делать? - Хард
  -тебе ничего не надо делать, ты у нас молодец. Я много говорю, Тэя не понимает, что говорит, а вот Крылатый, боюсь, вообще не отмоется - эльф
   - нет, так дело не пойдет. Либо мы вместе, либо нас не будет в Академии. Давайте думать.
  И ребята пошли в свою раздевалку, дабы сходить в душ, переодеться, а за одно и поразмышлять вслух, но так чтобы не у всех на виду. Через несколько часов, что прошли в спорах и рассуждениях, ребята пришли к единственному разумному решению на данный момент: оставить все как есть и пока не приставать к Мири. Улыба был настроен оптимистично, Тэя согласилась, но не совсем понимала, как вести себя с соседкой, когда они будут оставаться одни в комнате. А вот Крылатый был не в духе и все больше молчал.
  - Улыба, как думаешь, Сал придет на ужин? - Тэя стояла перед шкафчиком Мири, и никак не могла решить забирать одежду соседки или оставить здесь.
  -Скорее всего, нет - эльф подхватил темную под локоть и повел к выходу, следом за ними, закрыв шкафчик Сал, вышел дракон и последним был Хард:
  -Давайте, и мы не будем задерживаться в столовой. Уверен, внимание к нам будет всеобщим.
  Время ужина только началось и в столовой было свободно и решив не разделяться, все четверо быстро выбрали блюда и устроившись за своим столом приступили к ужину. Молча и не отвлекаясь. Справившись за рекордное время, четверка, не обращая внимание на любопытные взгляды и шепот за спинами, прошли к выходу из корпуса и, дойдя до общежития, поднялись на свой этаж и разошлись по комнатам.
  
  За столом 3го курса
  -А девчонка снова отсутствует. И эти какие-то хмурые - Принц
  -После сцены на полигоне, я не удивлен - Тень ел за двоих.
  -А кааган решил не пропускать приемы пищи - Акир
  -Ребята, а помните, как мы ругались пока не прошли первую практику? Дайте им время, все успокоится. Привыкать к кому-то рядом всегда трудно - Эринель
  -Тень, так ты говоришь, что она просто метала ножи и все. Больше никого рядом не было? - Акир
  -Кроме коня и зверя - никого. И не похоже было, что кого-то ждет. Просто выпускала злость. Молча и методично. И очень метко, скажу я вам.
  Акир ел не спеша и следил за входом в столовую. 'Что могло так вывести её из себя, что единственным выходом было побыть подальше ото всех? Ребята враждебными не кажутся, но девчонка держится от них подальше. Боится их? или себя? Дядя знает про неё то, что неизвестно ни мне, ни её группе? И что я за неё переживаю? Вон, даже её кааган спокоен'.
  
  Я все ещё читала книгу, когда в комнату зашла Тэя. Было видно, что я ещё не сплю, но темная заговаривать не торопилась и я была этому только рада. Если разговоры будут по поводу учебы - я поддержу, а вот выяснять отношение и снова выслушивать извинения и заверения нет никакого желания. Отсюда вывод - молчит, значит, понимает это и с ребятами все нормально. Сейчас дождусь Волена и лягу спать.
  Кааган позвал меня, когда темная была в ванной. Впустив зверя я отложила книгу и решила спать, укутавшись в одеяло.
  - 'Мири, ты помнишь, что когда голодная ты злая'
  - 'Я просто злая'
  - 'Решила от них отстраниться?'
  - 'В плане шуток и болтовни - да'
  - 'Надолго?'
  - 'Не знаю. Все, я сплю, и прошу, разбуди меня завтра часа на два раньше этого жуткого будильника'
  - 'Снова за пределы Академии?'
  - 'Нет, так по полигону побегаю'
  - 'Неужто хочешь скорее перейти к следующим тренировкам?'
  - 'Нет, хочу быть спокойной и немного уставшей'
  - 'и побыть одной'
  - 'Так часто, как только возможно'
  - 'они не плохие'
  - 'Они хорошие и, но и я такая какая есть'
  - 'Ладно, успокойся и подумай ещё'
  - 'Обещаю. Спокойной ночи'
  - 'спокойной, Мири'
  Тэя вышла из ванной, но так и не заговаривала со мной, и под её тихие шаги и периодическое шуршание я быстро уснула.
  
  Врозь идти - вместе бить.
  
  Зачем ты закрыла вуалью лицо,
  Мне тебя и так не узнать,
  Всe изменилось, всe изменилось опять.
  Группа Пикник
  
  Со следующего утра я, без каких-либо жертв, вошла в определённый ритм. Волен будил меня в шесть, сначала была пробежка, а затем на дальнем крае полигона я делала свою зарядку. Что удивительно, после разминки я была абсолютно спокойна. У меня было только одно объяснение - ранний подъем и каждодневные упражнения были привычным для меня делом. И вернувшись к своему, так скажем ритуалу, я словно вернула своё прежнее состояние покоя. В первое утро Тэя спала, это точно, и меня не слышала. А вот в последующие дни, как мне показалось, а Волен после подтвердил, соседка только делала вид что спит. Но ни о чем не спрашивала. Мы вообще говорили лишь на тему учебы и предметов. И с ней и с ребятами. Получалось так, что, в комнату я возвращалась, когда тёмная умывалась и была в ванной, скорее всего, тоже подгадывала, чтобы не столкнуться и не приходилось задавать вопросы. После неё ванну занимала я, быстро принимала контрастный душ, выйдя, одевалась в привычную для учебы одежду. А там и ребята неизменно заходили за нами. Они тоже ни о чем меня не спрашивали. Между собой разговаривали и шутили, но меня в беседы не вовлекали, а сама я присоединяться не стремилась. Но со стороны казалось, что все у нас нормально и мы всем довольны. В столовой мы завтракали, обедали и ужинали. Как-то само вышло. Я хотела есть, тем более после раннего подъема, а ребята в первый после размолвки день дали мне карт-бланш в отношении моих действий. Поняла я это в столовой на завтраке, когда я была пропущена ими вперед и получила молчаливое согласие на дальнейшие действия. Именно благодаря этому жесту я согласилась поддержать общую картину сплоченной и дружной группы. Еду выбирала и несла сама, за столом в разговорах не участвовала, но садилась неизменно спиной к залу и, поэтому, моего неучастия в разговоре заметно не было. Так же вместе мы ходили на пары, садились за нашу парту, как и было до этого, я слушала и записывала, попутно делая список вопросов, которые меня заинтересовали. В выходные я собиралась посетить библиотеку и поискать ответы на них. Скорее всего, придется просить помощи у смотрителя. Но я с ним уже познакомилась и, проблем не должно было быть. На медитации я села как и в прошлый раз, но никаких неожиданностей не произошло. И это не могло не радовать.
  Был приятный момент, когда в четверг, на первой паре, это был этикет, Хард молча передал мне тетрадь, на которой было красивым четким подчерком, было выведено 'Руны'. Это был конспект пары, что я прогуляла, когда сбежала из Академии. Быстро переписав, все что было написано, я вернула тетрадь оборотню, дописав на полях 'спасибо'. Бегло глянув на Харда, увидела его теплую улыбку и не смогла не ответить тем же. Но на этом наше общение и закончилось. Примерно в таком ключе и прошли три дня, и сколько бы это продолжалось дальше неизвестно, но все решил случай, произошедший в субботу.
  По расписанию первой парой у первого курса было занятие у тренера Оташа, и, решив не бегать дважды, я проснулась с будильником, в остальном утро было, как и предыдущее. Ребята зашли за нами. В столовой первый курс не особо ел, только самые голодные. Но им сейчас придется не сладко. За раздаточным столом я заметила двоих ребят из 1ой группы. Но не предала этому значения, решив, что раз они там, значит наказаны, а так как с нашей группой все в порядке, следовательно, этот факт не имеет к нам никакого отношения. Ребята все -таки взяли себе немного еды, а вот я ограничилась чаем.
  На полигоне после построения и воодушевлённой речи тренера мы побежали свои законные пять кругов. И вот тут начались странности. Не то что бы я специально следила за соседкой, нет, просто сейчас она была не как всегда. Лицо бледное, удивленное, испарина на лбу. И бежала так, словно не чествуя ног. Переставлять выходит, а вот следить за тем как это получается, сил нет. Я, заметив эту странность, решила пропустить всех и дождаться темной. Попутно спросив Волена, что сидел как всегда у края полигона:
  - 'Как думаешь, мне кажется или с Тэей случилось что?'
  - 'В эмоциях злость и страх, а движения такие словно она не отвечает за свои действия, и держится из последних сил'
  Дождавшись соседку, я пристроилась рядом:
  -Помощь нужна?
  -Не откажусь - и, протянув ко мне руку - Сал, я не понимаю, что со мной.
  -Разберемся - и я закинула её руку себе на плечи и обняла за талию. Вот так мы и бежали, ну, то есть шли.
  Ребята сразу оказались рядом.
  -Тэя, ты чего это? - эльф, забежал вперед и, медленно шагая вперед спиной, внимательно посмотрел на меня, а следом обратил все свое внимание на темную.
  -Улыба, я не понимаю, что со мной, но меня трясет, жарко, ноги и руки, будто не мои, и магия, моя магия, я её не чувствую. Я вообще не понимаю, что я чувствую - и уже совсем тихо - мне страшно.
  Так мы и заканчивали круг. Тэю поддерживала я, от помощи Харда она отказалась. А на нас уже обратили внимание, и естественно это была 4группа.
  -Смотрите-ка, а темная-то сама и ходить не в состоянии.
  -Все силы извела на издевательства над своей соседкой, а теперь висит на ней как мешок.
  -Молодец, на шею ей ещё заберись и гани к старту
  -Так держать, темная, только лучше бы на эльфа залезла. Вот это была бы картина.
  -С такими ребятами и у меня бы сил не осталось бы.
  Мы все терпели эти насмешки лишь потому, что переживали за Тэю, а вот она слышала все и состояние её ухудшалось. Причем как физическое, так и моральное.
  -Перестань обращать внимание на глупые слова и держись. Сейчас отведем тебя к лекарям, а после решим, что делать с этими доброжелателями. Не отвлекайся - эльф
  Тренер нам попался внимательный и, дойдя до старта, нам не пришлось ничего объяснять. И так как мы были группой, к лекарям нас отправили всех вместе. Дважды нам повторять необходимости не было. Крылатый, подхватив Тэю на руки, быстрым шагом направился в сторону медпункта. Мы не отставали, но я на пару секунд обернулась, посмотреть и запомнить самые радостные лица. Что же, ничего нового, 4я группа. Догнав ребят, я увидела, что Тэя потеряла сознание. И вот тут мне тоже стало страшно. Она же темная, на них многие яды не действуют, значит, это то что точно подействует. Точно, что, могут знать только её сородичи, и выходит, что целью была она, но вот каковы будут последствия, это вопрос. И очень важный вопрос.
  Забежав в крыло лекарей, дракон не остановился и начал кричать:
  -Кто-нибудь, здесь ваша помощь нужна. Скорее, эй, есть тут кто?
  На его крик из боковой комнаты в конце коридора вышел эльф:
  -Зачем так кричать, молодой человек, здесь нет глухих. Кто у вас там? Несите сюда - и мы зашли в комнату, откуда вышел эльф - а теперь кладите девушку сюда, и подождите в коридоре, а лучше во дворе. Я выйду сразу, как закончу осмотр.
  -Нет, мы не уйдем
  -Я не спрашиваю, я настоятельно рекомендую. Прошу поторопиться - и он указал нам на дверь.
  -Пойдем, здесь без нас разберутся - и я потянула дракона за рукав. Мы все были ошарашены, и лишь на улице я заметила, что так и держу Крылатого за рукав. И сразу отпустила, отойдя на пару шагов. Ко мне подошел Хард:
  -Сал, сегодня утром или, может, вчера ничего странного не происходило? Чей-то подарок?
  -Нет, все как всегда
  -А в комнате ничего нового не появилось?
  -Без нас, туда никто не может войти
  Ребята задумались.
  -А вы не заметили, кто сутра был в столовой? Дарина и Амен. Я подумала, что их наказали, только не в курсе за что? Что такого они сделали? - я
  -Во время занятий ничего не происходило - Хард
  -Значит, уже после, и это не афишируется. Но можно будет узнать у куратора - эльф
  -В столовой были все мы, но плохо только Тэе, значит, направлено все было только на неё - дракон
  -И это значит, что за всем стоят темные. Раз Тэя не заметила, значит это сугубо их яд, ну или что там может быть.
  -Но я думаю, всем ясно, что это 4я группа? - эльф
  -Ясно, хотя я надеялась, что 1я останется в стороне - я
  -Это мы выясним - Крылатый
  -Выясняй, а ближе к ночи, можно будет незаметно прикопать - эльф
  Шутка шуткой, но настроение у нас было именно такое, выяснить и разобраться. И если честно, сдерживаться не особо хотелось. Ясно что здесь не слабые все, но и темную подкосить не так то просто. А значит и последствия могут быть разные. Даже представлять не хочу. Придет лекарь и все расскажет. А нам остается только ждать. Метрах в пяти от входа была маленькая площадка. И на ней качели и турникеты. Ну, второе понятно, а первое-то кому? Детей здесь нет. Хотя увидев их, я сразу захотела покачаться, и, не обращая внимания на ребят, направилась к качелям. Волен все время был рядом, но высказываться не спешил. Сев на крайние, их там было аж три штуки, начала медленно раскачиваться. Сначала смотрела как все вокруг скачет. А потом и вовсе закрыла глаза.
  И услышала приближающиеся шаги. К качелям подошли ребята. На соседних качелях устроился дракон. Хард и эльф остались стоять по краям.
  -Думаю, на медитацию никакого смысла идти нет - Крылатый.
  -А вот боевую магию пропускать не хотелось бы - Хард
  -Нас четверо, разобьемся на пары и повеселимся - эльф
  -Сал?
  -Ммм?
  -Что думаешь?
  -Думаю, будет интересно. А по поводу следующей пары - поддерживаю
  -Сал?
  -Ммм?
  -Прекрати нас сторониться - Я открыла глаза и посмотрела на Улыбу - Уже что-то, но мало.
  -Все что могу
  - 'Доктор идет'
  Я молча встала и пошла к входу, а на крыльцо вышел давешний эльф. Ребята подбежали следом.
  -Как Тэя...
  -Профессор Терваль.
  -Профессор Терваль как Тэя?
  -Явное отравление - яд змеи хашш, так что это точно кто-то из дроу. Только они знают, где его достать и главное, там нужна точная дозировка. Действие зависит от многих показателей, поэтому я и мои коллеги уверены, что навредить хотели именно вашей подруге и именно до такой степени и по времени и по самочувствию. Слабость пройдет к вечеру, а вот магия к ней вернется в течении недели, если она будет выполнять все мои предписания. Вашему куратору я уже доложил.
  -Нам к ней можно? - я
  -Вечером приходите, а сейчас она спит.
  -Спасибо вам
  -Пожалуйста. Все, идите на занятия, прогульщики - и он скрылся в лазарете. А мы остались стоять у входа.
  -Пара закончится через 20 минут, предлагаю идти сразу в столовую - дракон
  -Интересно, Дарина и Амен, ещё там? - Хард
  -Думаешь, и нам что-нибудь приготовлено? - я
  -Нет, думаю если они там, то и бегать за ними не придется - Хард
  -Сначала нужно найти доказательства, что это они, и если так, что они знали, что делают - я
  -Ты часом не заболела? Может, принимаешь что? и так ясно, что это они, а за всем этим Маста. Где твоё чувство справедливости? - эльф
  -При мне, поэтому и говорю, сначала надо разобраться. А вообще делайте что хотите - и мы с Воленом пошли в столовую. Ребята шли следом.
  Так как пара еще не закончилась, в столовой кроме нас студентов не оказалось. Но и двоих из 1ой группы тоже. Что же, ожидаемо. Волен направился к своей миске, а мы, набрав подносы еды, расселись за своим столом.
  -Этих двоих нет - Хард
  -Может, наказание закончилось, сегодня суббота - я
  -Или кураторы подсуетились - Хард
  -Надо подождать. И с Тэей поговорить. Она здесь сторона пострадавшая, и имеет право решать, как поступить с Дариной и Аменом - я
  -Это конечно да, но если и так, то ждать ей неделю - Крылатый
  -А мы на что? - я
  -Верно, кровожадность в нужное русло. Рад, что ты возвращаешься - эльф
  -За кого ты меня принимаешь? Я не собираюсь идти по этажу и всем неугодным вырезать сердце и отрубать головы, швыряясь этим из окон - я
  - Сал? - Хард аж подавился
  -Красиво - Крылатый мечтательно улыбнулся - только надо костюмчик придумать соответствующий.
  -Крылатый? - Хард.
  -Ребята, кем же вы меня считаете? Давайте раз и навсегда определимся.
  -Сал, это шутка, успокойся - эльф
  -В каждой шутки лишь доля шутки - я
  -Ладно, давай выясним. Ты можешь сделать то что описала? - дракон
  -Физически или морально? - я отодвинула пустую тарелку и придвинула овощное рагу.
  -И так и так.
  -Морально да, если буду знать, что это верно, но не так картинно, физически тоже да, если буду знать все возможности других. Но ведь есть и сильнее меня, и умнее. Так что в идеале это сложно сделать.
  -А у тебя все черно-белое или есть оттенки?
  -У меня, Улыба, все цветное - я, наевшись, откинулась на спинку стула, и быстро осмотрела столовую. А народу прибавляется. Только первого курса ещё нет.
  -Только не говорите, что я среди вас одна такая, которая может драться и с холодным оружием, и с помощью магии. Что только я не боюсь вида крови. А вы здесь такие слабые, несмышленые, ни с кем не дрались, никого не убивали, и, конечно же, вас не предавали и вы понятия не имеете что так бывает - я все это говорила ребятам, но смотрела в зал.
  -Сал. У каждого из нас было в жизни всякое. И, ты уж прости, но мы чуть старше тебя. Может, поэтому некоторые твои поступки мы не можем понять. Ты человек и совсем молодая. Нам сложно соотнести ту Сал, что была с нами на испытании с Сал, что ростом метр шестьдесят, сидит, сжавшись в комок и поджав ноги, с кружкой горячего чая в огромном кресле - Крылатый
  -Метр семьдесят. И не надо меня жалеть - я
  -Это конечно все меняет. И тебя никто не жалеет. Пойми нас. Всю нашу жизнь вокруг нас были друзья и враги, но они были как мы. Я с драконами, Улыба с эльфами, Хард с оборотнями. Но мы знали, на что они способны и так как видели своих же сородичей. Мы знали, как поступить в том или ином случае, для нас это была привычная среда. Мы понимали настроение, предугадывали поступки. А здесь нам приходится туго. Мы словно идем в темноте и пытаемся не наступить в дыру в полу или не разбить особо ценную вазу. И лично я тебе завидую. У тебя нет таких предубеждений и привычек. Ты не смотришь на нас как на дракона, эльфа и оборотня. Для тебя мы ребята, с которыми тебе придется учиться. А мы видим тебя маленькой девочкой, но лишь до той минуты пока ты не достаешь свои ножи или не выпускаешь свою магию. И тогда вся картинка ломается. И наступает шок. Как-то так.
  -Ребята? - я внимательно посмотрела на каждого.
  -Сал, это правда. У нас в стае мало магов, а вот девчонок очень много. У меня у самого только из родных сестренка, а знаешь, сколько этих племянниц. И меня с детства воспитывали, что я должен оберегать их как брат и как оборотень. Мы выбираем самку раз и на всю жизнь. Чем дольше оборотень один, тем хуже ему, его зверю и всем в округе. И я не буду тебе говорить, что происходит с оборотнем, который теряет свою единственную. Так что, да, я согласен с Крылатым, что ты, что Тэя для меня сначала девочки, а уже потом боевики. Тэя хоть дроу, её и внешне не спутаешь с обычным человеком. А на тебя иногда глянешь, совсем малышка.
  -И что делать будем? братишки?
  -Уверен, что боевая магия расставит все на свои места. Сал, прошло очень мало времени. А ты очень категорична. Это и понятно ты сравниваешь нас с собой. Но мы другие, и мы разные. Нам тоже сложно. Но после того как мы тебя погоняем по полигону, и посмотрим как ты уварачиваешся от наших заклинаний, а мы тоже многое можем, все придет в порядок, сестренка - эльф.
  А я, еще раз посмотрев на ребят, рассмеялась. Впервые за долгое время, открыто, весело, заразительно. Парни ответили мне открытыми улыбками. С разговорами было покончено. На данный момен мы выяснили все. Теперь надо все обдумать. Но на душе было спокойно и как-то тепло. Ребята доедали обед, а я пила чай и улыбалась своим мыслям. Обед уже начался, и к нам присоединился первый курс. А около нас с подносом остановился Малыш:
  -А где Тэя?
  -Садись, её сегодня не будет - я
  Малыш осторожно сел на место темной, но есть не торопился.
  -Что у вас случилось? - гном
  -С чего ты решил, что что-то обязательно случилось? - Улыба
  -Сал улыбается, вы тоже, а Тэи нет.
  Мы переглянулись и рассмеялись.
  -И ты решил, что мы... - я
  -Да ничего ТАКОГО я не решил, но странно. Вот и подошел узнать.
  -Тэю отравили, она у лекарей, но ничего смертельного, скоро она к нам вернется. А вечером если хочешь, пойдем с нами к ней. А ты не голоден? - я
  -Я с вами, только не забудьте - и принялся есть - я очень голоден - и уплетая обед, Малыш сбивчиво принялся рассказывать нам как они сегодня ходили в мастерские и кузню, и как там всё устроено. Ну а мы внимательно слушали.
  
  Акир
  Когда мы зашли в столовую я был удивлен. Первое - 2 группа уже обедала, хотя весь первый курс отсутствовал; второе - с ними была малышка, но не было темной. Я вопросительно посмотрел на Тень.
  -Я не в курсе - весь ответ темного.
  Выбрав обед, сели за стол и подруга тихо проговорила:
  -Она в лазарете - Эринель - ничего смертельного. Но хорошего тоже мало.
  -Рассказывай - Принц
  -Отравили. Чем-то что сильно влияет на темных. За выходные оклемается. А вот магия вернется дней через пять -Эри.
  Тень ничего не ел, слушал, как и мы что говорит Эри, но смотрел перед собой, а при последних словах Эльфийки нож, зажатый в руке у темного, сломался по полам. Но он спокойно положил обе части на стол, и сцепил пальцы в замок.
  -Откуда знаешь?
  -Соседка была в это время у профессора Терваля. Вечно там пропадает. Она и помогала ему, пока не пришли другие лекари.
  Я смотрел на ребят из 2ой группы. О чем-то говорят. По одному, но обращаются к мелкой. Надо будет сегодня или, в крайнем случае, завтра перехватить оборотня и поговорить. Серьезно за ребят взялась Маста. Но она по-другому и не умеет. Стерва. Из мыслей меня вырвал смех, мягкий, легкий, нежный, заразительный смех. Я сначала в полном недоумении посмотрел на свою группу, а потом, поняв, кто смеется, посмотрел на девчонку. Не понимаю. Исчезала, убегала, не общалась, сторонилась, с соседкой беда, а они болтают и смеются. Она смеется. Как же тепло она смеется.
  -Кто-нибудь что-нибудь понимает? - я
  -Они, похоже, все выяснили. По крайней мере между собой - принц - это уже хорошо.
  В столовую зашла Маста со своей группой, держа под руку этого подхалима - Аиза, Тень неотрывно следил за ними. И, словно почувствовав его взгляд, Маста безошибочно повернула голову к нам и, посмотрев на Тень, весело улыбнулась ему и подмигнула.
  -Дрянь - друг крепче сжал пальцы и уставился в свою тарелку.
  -Успокойся. Ты сейчас себе пальцы сломаешь. Ешь - Хильда
  А я снова посмотрел в сторону 2ойгруппы и как раз вовремя. К ним садился гном. Снова он. Что за гном?
  -Они вместе проходили испытание - на вопрос ответил принц. Я что вслух спросил?
  -Как такое может быть?
  -Там у них все сложно. Вначале было пять групп, одну отчислили на испытании, а вот 2я и 3я имели другие составы. Я, кстати, узнал, как их всех зовут. Точнее, как они себя называют.
  -Как? И почему называют?
  -Все по порядку. Но скажу сразу ребята веселые. Значит во второй группе изначально были эльф -Улыба.
  -Что?
  -Погодите. Потом дракон ...Крылатый
  -Как оригинально
  -Затем гном, как раз вон тот, Малыш
  -Ну а что, не высокий
  -Девушка человек, она сейчас среди целителей...Невеста
  -То есть нужен жених или уже есть? - Хильда и Эрин уставились на Принца
  -Что вы у меня спрашиваете, рассказываю все что знаю.
  -И пятым была...-я очень хотел знать, как её зовут
  -Да, малышка Саламандра, ну или коротко Сал
  -Но это не настоящие имена - я хочу знать её полное имя.
  -Кураторы разрешили и даже директор, их так называет. Чувствую, была какая-то история на испытании.
  -Ладно, а почему теперь тех нет, а оборотень и темная с ними?
  -Воот, там была 3я группа, в которую входили темная - Тэяра син Варга - и все посмотрели на Тень
  -Я давно не был дома, но узнаю все что смогу
  -Оборотень Хардик арр Эгарон
  -Я знаю их семью, кто-то из старшего поколения советник отца
  -и три человека: девушка, она тоже среди целителей Рина Гаяс и близнецы, но они не пожелали продолжать обучение. Директор и кураторы посовещались и в итоге есть то, что мы наблюдаем. И кстати у 2ой группы два куратора, так как состоит она из двух половинок. Пока это все что мне удалось разузнать
  -Не мало, но не все. Когда скажешь их настоящие имена? - я смотрел как 2я группа, проходя мимо стола целителей, подошла к двум девушкам, и, сказав что-то, от чего те испуганно посмотрели на Сал, на что та лишь громко фыркнула, а ребята улыбнулись и успокоили целительниц. Дождались утвердительного ответа от подруг, и больше не останавливаясь, группа вышла из столовой.
  -А кто из них Невеста? - хмыкнув, спросила нас Хильда. Мы все наблюдали эту сцену
  -По опыту скажу, это та, что сейчас красная как помидор - принц
  -По опыту... - Эрин и Хиль задорно улыбнулись
  -Так, речь не обо мне
  -Ну да, конечно. О тебе и речи быть не может - и они уже не смогли сдержать смех.
  -Вот же вредины - принц
  -Когда сможешь сказать остальные имена?
  -Когда смогу тогда и скажу, деспот
  -Я просто любопытен
  -Задаётся нам что не просто - и девчонки, что бы избежать моего взгляда стали усердно допивать чай.
  -Не преувеличивайте - я сам не понимал своего интереса к этой группе и особенно к малышке. Дядя попросил, это да, и, пообещав ему присматривать за ней, мне самому стало интересно кто она такая, откуда, и какая она. Надеюсь, это просто любопытство, подогретое заговорами вокруг Масты и всего первого курса.
  
  На своей паре мадам Эсса сначала серьезно спросила все ли мы прочли из заданного, и после нашего дружного 'да', последовал второй вопрос:
  -И вам все было понятно? Никаких вопросов? - А улыбка такая, что можно начинать боятся. Мне на память сразу пришёл образ моего темного учителя.
  -Что же, как вы помните, эти полгода мы будем меняться, и со следующей недели у вас будет другой мастер, не буду говорить кто, но вы впечатлитесь. А сейчас, раз все понятно. Перейдем к проверке усвоенных знаний. Хард и Сал вы в паре. Вторая пара вы, Улыба и Крылатый. Мне сказали, что Тэи не будет и ваши кураторы просили вас задержаться после моего занятия. У них к вам разговор. А теперь отошли от меня и друг от друга в стороны и ...защищайтесь...
  С последним словом на нас полетело заклинание. На ребят тоже. Что же. Я огонь, Хард земля, а мадам у нас воздух. Поиграем.
  В паре дракон-эльф вся защита была на Крылатом. Улыба у нас маг жизни, целитель и здесь он может лишь делиться силой, ну и подсказывать.
  Дальше все мое внимание было на нашей паре и заклинаниях что сыпались на щит, который успел поставить Хард. Пока заклинания разбивались о него, но и он слабел. Тогда я начала его подпитывать огнем. Прочности это добавило, но щит стал нагреваться, хотя с виду оставался прежним. А мадам неистовала. И если с драконом они были в своей стихии и лишь наращивали мощь и сложность, то у нас была проблема. Напор мадам увеличивался, сложность заклинаний тоже, а наш щит из-за моей магии нагревался все сильнее. Земля превращалась в горячую лаву, а это было не безопасно. Даже с учетом того что я смогу моментально забрать огонь, перед нами останется камень, горячий камень. Очень горячий. И я на свой страх и риск решила потихоньку остужать щит. Но то ли так было задумано, то ли мадам не обратила внимания на наши действия, но к нам, как и к ребятам летело заклинание ледяной иглы и ...мы с Хардом переглянулись, понимая, что наш щит от холода сейчас разлетится как стакан на мелкие, ну или не очень мелкие осколки. А мы здесь. За ним. Ребята стояли не близко, но и их может задеть. Мадам Эсса, переведя взгляд к нам и теперь, заметив, во что с нашей помощью, превратился щит Харда, попыталась замедлить ледяную иглу, и попутно вокруг нее вырос воздушный щит. Ясно, будет больно.
  Я редко пользуюсь своей магией воздуха. Мы с ней на вы. Но на щит вокруг нас с Хардом сил должно хватить. Обидно, это должен был быть секрет. В ту же секунду как игла соприкоснулась с горячим камнем и во все стороны полетели миллионы горячих осколков, перед нами появился мой воздушный щит. Посмотрев на ребят, я увидела, что их ограждает полотно щита, но более мощного, чем мой. Это и понятно.
  Пока мы пережидали стихию камня, мадам Эсса прошептала заклинание, и воздух в комнате превратился в туман, и практически сразу все камни со стуком упали на пол. Мой щит исчез первым.
  -Я была уверена, что это ты - победно посмотрела на меня мадам.
  -Могли бы просто спросить - я смотрела на пол, стены, куда долетели осколки, но только не на неё и не на ребят.
  -По вашим лицам, ясно, что это была большая тайна, да Сал?
  -На всех углах не орала, это да.
  -И какой стихии у тебя ещё есть способности?
  -С чего вы взяли?
  -У директора узнаю, если сама не скажешь. Но во первых в группе не должно быть секретов, по крайней мере таких. Ведь вы можете оказаться вот так вдвоем, и что если с тобой будет Улыба? Он маг жизни, он может тебя подлечить, но не помочь. И что ты сможешь сделать магу воды?
  Я прикрыла глаза и, прочитав заклинание, хотела посмотреть, как же мадам удивится дождику. Но вместо легкого дождя на неё, а точнее, на моментально появившийся щит над ней, посыпался град,
  -Интересно. Неожиданно. Прекрасно. Про землю то же самое скажешь? - я лишь кивнула, а сама уставилась под ноги. Ни за что не посмотрю на парней. Даже боюсь представить, что они могут сейчас думать.
  -Ладно, я вас оставляю. Сейчас здесь будут ваши кураторы. И встретимся через три недели. - и она вышла в коридор. И тут же, будто ждали за дверью в аудиторию зашли Лоуэн и Кларки.
  -Присядьте. Мы вас задержим, но не на долго.
  Я села там же где и стояла. Ребята поступили так же.
  -Мы понимаем, что вы не маленькие и многое можете, но если происходит так что вам пытаются причинить вред или как с Тэей, причиняют его, мы не понимаем...ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ - Лоуэн последнее проорал, что вздрогнули все, даже камни.
  -Объясните - Кларки был более спокоен.
  -Мы видим, что-то происходит, наблюдаем, ждем что вы придете, как минимум рассказать и потребовать наказания. Так нет, ходят как ни в чем не бывало. А некоторые особы и за пределы Академии одни выходят.
  -Кто выскажется первым? - Кларки
  -Эти нападения могут быть следствием определенных действий - я
  -С вашей стороны?
  -В каком-то роде и с нашей - Хард
  -Что вы натворили?
  -Да ничего мы не творили. Что сразу мы? За другими смотрите. Ходят тут как королевы, находят пакостников, окружают себя заговорами, всех подначивают, все потому что честно добиться сил нет, а мы потом виноватые. Хотя, просто не согласны и все. Никого не трогаем и не собираемся - я не хотела все говорить, но наболело. Эти следят, но главное не видят. Куратор Масты так же не в курсе? Второй год?
  -А вот теперь подробнее - Кларки
  -Сначала ответьте, вы со всеми кураторами общаетесь? Может, не дружите с кем?
  -Рассказывай - Лоуэн. Я демонстративно отвернулась
  -Есть второй курс, группа Масты... - ребята переглянулись и Хард начал рассказывать -...Тэя могла пострадать из-за этого. Но мы не уверены, так как не знаем, кто это сделал и как. Пока все выглядит, будто Сал и Тэя просто кому-то не нравятся. Причем это разные люди. Сал поцапалась с Арной, а в столовой сегодня утром на раздаче были Дарина и Амен. Ничего на второй курс не указывает.
  -И поэтому нам нечего вам рассказать.
  -Этого вполне достаточно. Мы знаем, на что способна Маста и её группа, и за ней присматривают. Мы не знали о её разговоре с первым курсом. Никто из вас не пришел и не рассказал. Куратор первой группы не знает, что и думать. Они ходят вместе, ни с кем не общаются, и с ним тоже. Молчат. Это у меня терпения не хватило, да и есть о чем переживать. Тэя конечно поправится, но лишиться магии, хоть и на короткий срок, это перебор.
  -На всякий случай, предупреждаю, дуэли для первого курса разрешены только со второго полугодия - Кларки
  -Тэя сама решит, как ей поступить - Я
  -А мы её поддержим - Хард
  -А вас накажут - Кларки
  -А мы отработаем, вместе - Улыба
  -Идите вы отсюда, все вместе - Лоуэн.
  Как нам сказали так мы и сделали. Подойдя к двери, попрощались с кураторами, и вышли в коридор, а там и на улицу.
  -К Тэе вместе пойдем? - я не могла на прямую спросить будут они теперь со мной как и раньше общаться или нет. Это был самый безобидный и максимально близкий к нужному вопрос.
  -Сал, мы теперь практически все будем делать вместе. И то что ты у нас самородок только добавляет баллы нашей группе. Мы рады что ты с нами.
  -С чего ты решила, что мы будем против тебя, ты же маг четырех стихий.
  -Во первых я ещё не маг всех четырех стихий. Земля меня не слушается вообще, а вода вредничает. Так что пока только воздух и огонь. А никому не говорить меня предупреждал дед. - Мы уже были на нашем этаже.
  -Предлагаю к темной зайти после ужина. Там же и ребят захватим - я хотела после лазарета зайти к Ваасхоолу. Проведать. А завтра можно было бы и прогуляться.
  -До ужина ещё два с небольшим часа. Ты точно никуда не исчезнешь?
  -Нет, буду в комнате, пока вы за мной не зайдете.
  -Умничка. Тогда расходимся - и все направились к своим комнатам.
  
  Где просто - тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
  
  Не жмут ему ноги ботинки
  И шляпа как будто как раз
  И ласково смотрит нам в спину
  Его немигающий глаз
  Группа Пикник
  Хард
  Отрыв дверь и шагнув в комнату, я наступил на лист, что скорее всего был подсунут под дверь. Подняв его, раскрыл и начал читать. Ко мне неслышно подошел эльф:
  -Секретное? Любовное? Признание или встреча?
  Я протянул записку Улыбе. Тот вслух прочел:
  'Мне известно о заговоре одной из групп второго курса и о вашем неучастии в нем. Так же у меня имеется разговор лично к Хардику арр Эгарону. Для этого прошу прийти вышеупомянутую персону на пятый этаж в комнату ?7. Буду ждать до ужина.
  Акир арр Гассон'
  -Персона, пойдешь? - Эльф доставал из шкафа свежую одежду.
  -Придется. Это сын нашего вожака - я пошел сразу в ванну. Не следует заставлять его ждать. Скорее всего, он в курсе, когда его записка оказалась у меня в руках. И долго ждать не будет. А если и будет, разговор то у него ко мне, а не наоборот, то чем дольше я буду собираться, тем неразговорчивее будет он при встрече. А мне тоже интересно. Может, дома что-то случилось?
  -Расскажешь?
  -Если разговор будет касаться кого-то из нас, да - и я скрылся в ванной.
  -Дипломат.
  После душа, я быстро оделся и, попросив эльфа без меня если что не уходить, направился на пятый этаж в комнату ?7.
  Дверь в комнату была открыта, а будущий собеседник ждал меня, облокотившись на перила лестницы.
  -Спасибо, что не заставил себя ждать. Проходи.
  -Кто же осмелится злоупотреблять вашим вниманием - я никогда не встречался лично с вожаком и его семьей. И сейчас не совсем понимал, как надо себя вести. Всё будит зависеть от темы разговора, а пока буду обращаться, как учили. Мы зашли в комнату. Первым внутрь Акир пропустил меня.
  -Прошу по простому. Здесь я учусь, ну или проще прячусь от родных. Так что давай договоримся Я Акир, А ты Хард, если позволишь.
  - Я пока не против.
  -Воспитание отца-советника? Я прав?
  -В каком-то роде.
  -Хорошо, давай присядем и поговорим. У меня есть к тебе вопросы и просьба.
  Мы сели в кресла, что стояли у окна напротив друг друга.
  -Я слушаю - раз он позвал, ему и начинать.
  -Из самого простого, я и моя группа в курсе, что Маста играет против вас. Если нужна будет помощь - обращайтесь. У некоторых из нас есть с ней счеты. Так что помочь будем только рады.
  -Мы не знаем точно, она это или нет. На Сал напала Арна, и повод был личным, а Тэя отравилась в столовой, но кто это сделал, когда и как, мы не знаем. Так что пока ничего определенного нет.
  -На Сал напали? Когда? Как? И какая была причина? - Акир даже подался чуть вперед.
  Вот нет у меня желания рассказывать ему что либо про Сал.
  -На медитации, была маленькая провокация. Изначально все было направлено на меня, но Сал разодралась быстрее, и Арне ничего другого не оставалось, как отыграться на ней. Арна решила её заморозить, но все обошлось, если так можно сказать. По крайней мере Сал в порядке.
  -Почему на тебя?
  -Зверю Арны приглянулся мой. Но это со слов самой волчицы. Я ничего не почувствовал.
  -А Сал, значит, это как-то поняла и решила разобраться сама?
  -Да.
  -Почему?
  -Потому что мы одна группа.
  Акир больше не задавал вопросов, но на некоторое время задумался. Я решил не мешать и не задавать вопросов. А то спрошу, а в ответ лишь новые посыплются.
  -Ладно, с этим разберемся. Теперь главное, почему я попросил тебя прийти. Сейчас в городе мой дядя. Так вот. Я с ним встречался ещё до учебы, и тогда он попросил, а если честно наказал присматривать за одной девчонкой. Сначала я не понял о ком идет речь, а в первый день в столовой по точному и, можно сказать, очень детальному описанию это оказалась ваша Сал. Причину он мне естественно не озвучил, там вообще из звуков выходило только рычание. И поверь, я присматриваю, но тебе это будет намного легче. Ты всегда с ней.
  -Не всегда. Она исчезает постоянно.
  -Когда она исчезает, за ней присматриваем мы. Но если не секрет, что такое у вас происходит? Почему она так поступает?
  -Ты или вы не собираетесь ей навредить?
  -Нет, клянусь. Мне дядя голову оторвет если с малышкой что-нибудь случится. Но я не знаю почему и мне очень любопытно. Он предупреждал, что она притягивает неприятности. Это так?
  -Нет. Просто она честная и принципиальная. У неё очень четкие представления о долге и праве. А если принять во внимание что жила она в глуши с дедом, то ей тяжело общаться с теми, кто постоянно недоговаривает, лицемерит, юлит.
  -А что, вы юлите и недоговариваете?
  -Нет, но я в эту группу попал не сразу...
  -Я знаю, что вас собрали из двух, если не секрет, расскажи, как так получилось
  -Ну, вкратце... - я рассказал, и по мере того как описывал те два дня, описывал все больше подробностей - ...и вот уже у директора мы узнали, что теперь Тэя и я в их группе, а Малыш, Ри и Невеста будут на других факультетах. И теперь мы пытаемся узнать друг друга и подружиться. Но с Сал это трудно. Она не очень-то идет на откровенность.
  -А почему она тогда была одна в лесу? - Акир ждет ответа, а я удивленно на него смотрю.
  -Мы присматривали тогда за ней. Она была все это время одна, молчала и метала ножи. Потом вернулась в Академию - объяснился Акир
  -Тут есть вина всех, но причиной был нрав Тэи. Она постоянно подкалывала её из-за того что Сал жила в лесу, вот и перегнула палку. Сал устроила представление на перемене и, никому ничего не сказав, вышла из аудитории. Сначала мы были в шоке, а потом Крылатый сказал, что видел в окно, как Сал скачет на коне за территорию Академии.
  -Не боялись что не вернется?
  -Опасались, но она пришла сюда учиться. И только учиться. Тем более она отходчива. Хотя, вот так уйдет, надумает разного, а потом вообще и слова не вытянешь.
  -Это то что вы пытались сделать на полигоне? Поговорить?
  -Откуда?
  -Из окна видно.
  Я встал и подошел к окну. И правда, то место где мы тогда стояли прямо перед окном. А если его открыть, и иметь хороший, звериный слух, то и слышать можно было. Я так и остался стоять у окна, спиной к Акиру.
  -Мы тогда попытались извиниться - я вспомнил и рассмеялся - но она размазала наши извинения и вообще перестала хоть как-то на нас реагировать. Ходила рядом, на занятиях были вместе, за столом в столовой. Но не больше. Она за все эти дни сказала нам лишь пару слов.
  -И что вы намерены с этим делать?
  -Уже ничего. Сегодня, благодаря несчастью с Тэей мы все выяснили и теперь нам надо лишь поддерживать этот шаткий мир и укреплять. - я повернулся к оборотню лицом - и поэтому, прошу, не вмешивайтесь в наши дела. Я присмотрю за Сал. И если понадобится помощь - я попрошу, но вы пока не приближайтесь ни к нам, ни к ней.
  -Не кипятись. Мы не будем вам мешать. Мы тоже через это проходили. Могу дать совет, чем откровеннее вы будете друг с другом, тем ближе станете. А верные друзья это дорогого стоит. Это как семья.
  -Спасибо за совет. И за предупреждение. Все сказанное останется между нами?
  -У меня от друзей секретов нет.
  -У меня тоже. Но никуда дальше.
  -Согласен. Благодарю что пришел и ответил на вопросы. Теперь все стало чуть понятнее.
  -Только чуть?
  -Я любопытен, очень - Акир весело улыбнулся - если ко мне больше вопросов нет, не смею тебя задерживать.
  -Да, мне пора, хорошего вам дня.
  -Вроде уже перешли на ты.
  -Как скажешь, пока.
  -Бывай.
  Я вышел в коридор и, перегнувшись через перила, проверил этаж второго курса. Все тихо, никого. Прятаться я не собирался, но если бы кто-то был на этаже, пришлось бы подождать. Нет у меня никакого желания встречаться с Мастой и е свитой лицом к лицу. После отравления Тэи я могу и не сдержаться. А это не лучший вариант. Дойдя до нашего этажа, я зашел нашу комнату. Улыба ждал меня у входа, облокотившись спиной о стену и сложив руки на груди:
  -Поведаешь?
  -Только без девчонок.
  -Кто же спорит. Я за Крылатым - и он вышел в коридор. Я успел только заварить чай поставить три кружки, как в комнату вернулся эльф, а с ним и дракон. Сомнений пересказывать разговор с Акиром, или нет, у меня не было. И устроившись, они на диване, а я на кресле, с кружками чая, я не спеша начал пересказ разговора с оборотнем.
  -И с какого боку у этого Акира, и его дядьки интерес к Сал имеется? Чего мы не знаем, что знают они? А? - Крылатый был зол. Очень. Это и понятно. Сал в его группе, а драконы защищают своё. Да и не только в этом дело. Мы только сегодня узнали её секрет, и лично я как-то ещё не задумывался над ним. Но определенно, маг четырех стихий не может быть обычным человеком. Это факт. Здесь необходима кровь, разная, намешанная. И по всему выходит, что Сал наша не может быть человеческой расы. Вот только видимых отличий нет. Хотя, что там видно? Но ушки обычные, цвет кожи тоже, про ожоги мы знаем. Все равно правильнее узнать у неё, может ещё секреты есть? Скорее всего. А вот родословную может и не знать.
  Только то, что стихий может быть четыре это теперь и наш секрет. Зато на занятиях напрактикуемся.
  - Да ничего мы не знаем - Улыба - Крылатый, остынь и подумай: ей 20, жила в глуши, но посмотри, как она себя ведет и как держится. Оружие - да. И надо будет её расспросить каким ещё она владеет. Сдаётся мне, что ножи это далеко не всё. Дальше, скорее всего она общалась с единицами, но вот кто были эти единицы? Её обучали, и не удивлюсь что всю её сознательную жизнь. Эти дни, что она нас не замечала, у неё утро начиналось в 6, и с тренировки.
  -Откуда знаешь?
  -Тэя сказала. В среду она проснулась, а Сал нет. Подумала та специально раньше ушла. А уже в четверг она слышала, как соседка тихо встает и выходит. Проследила, как Сал вышла из корпуса со стороны полигона, а потом через окно в холле увидела, как та круги наматывает, да разминается.
  -А почему она только тебе сказала? - дракон
  -Потому что я милый - эльф
  -Кому ты рассказываешь. Личико милое, улыбка милая, а в остальном я бы поспорил.
  -Спорить не будем, Крылатый, но мы отвлеклись.
  -А я бы потренировался с Сал. А когда узнаем об оружии и в пару бы встал.
  -Если узнаем, Хард
  -Можно предложить первыми.
  -Попробуй, к тебе она вообще лучше всего относится. К тебе и Малышу - дракон
  -Мы тоже милые.
  -Идите вы, милые.
  -Сейчас мы все пойдем на ужин, а потом к Тэе. Да и не забываем прихватить с собой Ри, Невесту и Малыша. Гном то впереди нас помчится, а вот девчонки могут начать отговариваться. Тогда берем их под белые ручки и ведем до лазарета. Но только нежно.
  -Не устал ещё паясничать? - не зло, но устало спросил эльфа дракон.
  -Крылатый, ты что, это моё второе имя, ну или уже третье - и Улыба рассмеялся.
  С Сал мы столкнулись в дверях её комнаты. Мы почти подошли, а она уже выходила. Не иначе как кааган предупредил. Хороший зверь. С таким и правда, многое не страшно.
  
   Зайдя в столовую, мы все, ну кроме Сал, не сговариваясь, посмотрели на группу Акира, что уже ужинали. И наткнулись на ответные внимательные взгляды. Даа, конспираторы, однако. Пока длилась эта немая сцена, Сал успела дойти до раздачи, и уже энергично переставляла тарелки на поднос. А мы тоже очень хотели есть, и если честно, надоело уже постоянно ходить за ней, а не рядом или впереди, и, переглянувшись, поспешили за своим ужином. За нашим столом уже сидели Малыш, Ри и Невеста. Стулья они позаимствовали у соседнего стола.
  
  Парни немного замешкались при входе, но за свой стол мы рассаживались вместе. И очень приятно было видеть уже сидевших там ребят.
  - Мы, а точнее я, решил, что можно устроить такие же посиделки как на испытании, а потом и к Тэе всем вместе. Вы же не против?
  -Молодец, Малыш - я не удержалась и поцеловала его в макушку - все правильно сделал - и села рядом с ним. А он аж 'засветился' весь от радости и похвалы - Долго пришлось уговаривать или есть, какой секрет для шантажа? - и я, прищурившись, посмотрела на девчонок
  -Нет, уставом не запрещается, а мы очень хотим с вами к Тэе сходить. И что бы вы нас не искали, решили сразу к вам - Ри
  -Нас к ней не пускали - Невеста - мы после пар зашли в лазарет.
  -Как объяснили? - эльф
  -Сказали, что ещё спит. А вот после ужина можно прийти, но ненадолго.
  -Если я хорошо знаю темных, она там долго с таким режимом не сможет. Надо будет попросить выписать её пораньше. Естественно с заверениями о поддержании режима, рациона и всего что не понадобиться - Эльф
  -Да, Тэя и вдруг беспомощная темная - это страшно - Улыба
  -Но мы же накажем тех, кто это сделал? - Малыш
  -Уж будь спокоен, не отвертятся. Ешь - я
  Я как уже повелось, сидела спиной к залу, да и не обращали мы внимания на то, что происходит вокруг, и потому пропустили, когда к нам подошли:
  -а что за одну темную двух девок дают и гнома в довесок? Исай, давай мы тебя обменяем. А то темный ты так себе, а так все в выигрыше - к нам подошли ребята из 4ой группы: Клим - дракон, Локия и Исай - дроу.
  -Не боитесь?
  -Темную?
  -Да хотя бы.
  -Будь спокоен, встанет, снова уложим. Можем ещё кого за компанию. А если что и не в лазарет.
  -А не лопните? - Крылатый
  -Вам в самый раз, так чем мы хуже? - Клим
  Ри и Невеста сидели молча, и потупившись. Малыш чуть покраснел и видно, что слова подошедших ему очень неприятны, а ответить страшится.
  -А не прошагать ли вам мимо нас да к своему столу? - я
  -А не помолчать ли человечке, когда высокородные общаются? - Локия - а если есть что сказать, так неужто не обучили тебя как с просьбой обращаться?
  Я медленно встала. Обернулась к ней. Хард, Улыба и Крылатый тоже поднялись, но оставались пока на месте.
  -Обучена, не беспокойся, да только не по размеру ты рубаху примерила, темная. И посему повторяю, шли себе и идите, и рот свой поганый закрытым впредь держите
  -Да как ты смеешь говорить такое мне? - и она шагнула ко мне. Я осталась стоять на месте
  -А кто ты? Перед собой я наблюдаю темную, про красоту затрудняюсь сказать, ибо решать парням, А в остальном, стоишь тут, гадости говоришь, выплёскиваешь гниль и мерзость из себя как из помойки и ещё чего-то хочешь?
  Слов у неё не нашлось, а только сработали рефлексы. Но как у нее, так и у меня они были. И вот не прошло и пары секунд как стоим мы: Лия за горло меня держит, шипит, а мои ножи один у её горла, а второй уже проткнул ткань на боку и уперся острием в бок темной. Стоим и друг другу в глаза смотрим.
  -Ты ещё пожалеешь об этом маленькая человечка - темная говорит мне это зло, тихо, на своем
  -Если не перестанешь гадить, и правда пожалею, что не перерезала тебе горло. Осторожна будь впредь. Ходи и оглядывайся. Ложишься спать - запирайся. Ибо, если что приключиться с любым из моей группы к тебе первой приду. Будь уверена - я отвечала ей тоже тихо и тоже на темном.
  -Что здесь происходит? - сбоку появились Лоуэн, Кларки и ещё один. Скорее всего, куратор 4ой группы.
  -Сал, убери ножи - Кларки подошел ко мне.
  -Да, куратор - убрала руки от темной и отступила на шаг. Но ножи не убрала
  -Локия, Сал, о чем или о ком спор? Что не поделили?
  -Нам делить нечего. Было непонимание, но мы все прояснили - и я посмотрела на темную
  -Да, кураторы. Мы все выяснили. Больше такого не повторится - и она так на меня посмотрела, что стало ясно, такого нет, а вот что-то другое и похуже очень может быть. Ладно, поглядим.
  -Если у кого-то есть претензии, заявления, мы готовы выслушать и рассмотреть. И после вынести наказание. - Лоуэн смотрел только на меня
  -У меня нет претензий и заявлений, куратор - я
  -Мы все выяснили, куратор - Локия - разрешите идти?
  Лоуэн посмотрел на всех присутствующих. Тишина и смирение.
  -Идите - он обратился к 4ой группе -Остальные заканчивают ужин и тоже расходятся. Представление окончено - и не глядя по сторонам куратор Лоуэн, а за ним и двое других, прошагали к выходу из столовой. Напоследок Кларки обернулся и, посмотрев на меня, подмигнул. Я лишь задорно улыбнулась.
  Когда кураторы вышли из зала, все кто были в столовой, вернулись к своим ужинам и разговорам. За нашим солом было тихо.
  -Сал, и вот почему ты всегда в первом ряду? - эльф
  -Наверно, потому что там есть свободное место - я
  -Я испугался за тебя - Малыш
  -Спасибо - я погладила его по голове, взлохматив волосы и не утерпев, чмокнула в щеку.
  - Не было печали - дракон
  -Да появилась эта тройка. Но, Сал, с рефлексами у тебя порядок. Даже перебор - эльф
  -С рефлексами у неё лучше, чем у нас - дракон
  - Не правильно все. Мы стояли как идиоты - Хард
  -Я не смогла стерпеть того, что они про Тэю говорили. А вам нельзя было. Она девушка и это было подстроено как раз для меня. Не расстраивайся - я посмотрела на оборотня - Такими темпами они и для вас что-нибудь придумают. Не переживай, Хард, успеешь ещё стать героем или пациентом профессора Терваля.
  -Хватит о плохом и вероятном. Сейчас нам к нашей слабой-сильной идти. Как вести себя будем и что говорить, а что нет?
  -Улыба, предлагаю, спросить, как она, узнать, может, кому написать, ну и поведать о боевой магии. И хватит на этом
  -А что у вас было на боевой магии? - малыш
  -Воот, за одно и ребята повеселятся, пока будем показывать действо в лицах - я
  -Было страшно или красиво?
  -Это как посмотреть. Нам страшно, чуть больно, мадам Эссе весело, а со стороны, скорее всего, красиво
  -Ого
  -Ага - Улыба - все поели? - дружно закивали - тогда пойдемте уже отсюда.
  После слов эльфа мы повставали и не стройным рядом направились на выход.
  На улице к этому времени уже стемнело, но мы уверенно направились в сторону лазарета. Профессор сказал прийти вечером, мы и придем уже когда темно. Так что бы наверняка.
  На этаже лазарета сидела дежурная. Скорее всего студентка, человек.
  -Вы все к Тэяре? Не положено
  -Как не положено? Нам профессор Терваль разрешил
  -Много вас, вот и нельзя.
  -Мы её группа и мы войдем все.
  -Марта, пропусти их. Так меньше шуму будет. Ведь, тишина и спокойствие тоже благотворно влияют на выздоровление - профессор Терваль вышел к нам из палаты слева - Тэя проснулась и очень ждет вас. Всех.
  -Спасибо - и эльф чудом успел отойти с траектории нашего пути из коридора в палату, откуда он вышел, в которой и оказалась темная. Тэя сидела на высокой кровати. Причем палата была рассчитана на двоих. Но сейчас она занимала все пространство одна. Занимала она место у окна. Судя по всему, ей выдали сорочку уже здесь. Она была белая и теплая. Малыш с порога побежал к Тэе, запрыгнул поверх одеяла напротив девушки:
  -Привет, а мы к тебе. Ты как себя чувствуешь? Где болит? Я вот тут с краю посижу, ничего?
  -Как я рада вас видеть. Конечно, сиди, и вы ребята рассаживайтесь. Соседки у меня тут нет, так что занимайте все сидячие места что найдете.
  Мы с девчонками сели на свободную кровать, Хард сел на подоконник, а дракон и эльф подвинули ближе стулья, что были для посетителей.
  -Как у вас занятия прошли? Больше ничего не случилось? - темная
  -Тэя, давай сначала ты. Нас больше и мы переживаем чуть сильнее. Поэтому, ответь, ты не поняла когда и чем тебя отравили? - эльф
  -Нет, Улыба, не поняла.
  -Это такое редкое вещество или тебя оберегали?
  -Не скажу, что меня сильно берегли. Не подумайте, чего, семья у нас дружная, но друг за другом не бегаем. Враги тоже есть, но это больше по части старших братьев и они там сами как-то справляются. Хотя я пару раз подслушивала их разговоры с отцом. Но там все хорошо закончилось. У меня таких, что бы смертных врагов тоже пока нет. Так что, это не из дома привет
  -Кстати, может, написать кому надо, или передать, что бы директор отписался родителям? - я
  -Нет, ты что, мама волноваться начнет, и ещё братьев заставит приехать сюда и разобраться. А я уже самостоятельная. И справлюсь сама.
  -Если позволишь, то мы справимся вместе.
  -Да, Хард, конечно, я это и имела в виду. Буду рада. Один это хорошо, а пять ещё лучше
  -Восемь - Малыш
  -Восемь, это вообще банда и не будет нам преград и врагам пощады.
  -Теперь точно будут сердца, головы, полеты из окна - дракон
  -Это вы о чем? - Тэя по очереди посмотрела на каждого из нас.
  И мы перескакивая с темы на тему и перебивая друг друга рассказали Тэе весь наш день в подробностях и чуть приукрасив для поднятия общего настроения. Малыш слушал, открыв рот и периодически перебивал, высказывая свое мнение. Ри и Невеста слушали молча, лишь синхронно переводили взгляд от одного рассказчика к другому. Мы же расстарались, так что повествование захватило всех. Поэтому абсолютно не заметили прихода профессора Терваля:
  -Ребята, а вы не засиделись? Не пора ли прогуляться до общежитий. А вот завтра можете снова прийти.
  -Конечно, простите. Мы не специально. Сейчас уходим - Хард спрыгнул с подоконника.
  -Но как же так. Ведь ещё не поздно. Ребята не уходите. Можно ещё немного?
  -Десять минут. И если для вас это просто слова, то у меня есть часы - и он вышел в коридор
  -Вы же придете завтра? Я понимаю, первый выходной и все такое, но вы можете не все и не на весь день, но приходите. Мне здесь грустно и одиноко - тихо, не на кого не смотря проговорила Тэя
  -Я практически все задания уже сделала. Так что могу в любое время
  -Мне надо в библиотеку, но я хотела с утра, пока все будут спать и расхаживаться. Так что много времени не займет.
  -А я весь день абсолютно свободен. Поэтому жди нас завтра после обеда. Да? - девочки дружно подтвердили.
  - А я, если ты не против, приду утром, после завтрака. Тебе надо что-нибудь принести из комнаты?
  -Нет, завтра проведут повторные анализы и если все будет хорошо, то вечером меня выпишут и можно будет собраться у нас и посидеть.
  -Приглашение принимается, но мы все равно придем тебя проведать. Ну, или сопроводить до комнаты. Согласна?
  -Да с радостью. И про компанию и про выписку. Сделаю все возможное и не возможное что бы завтра.
  -Десять минут вышло. - послышался голос из-за двери
  -Ладно, не скучай, и выспись - Малыш
  -До завтра - я
  -Завтра с тебя фирменный темный кофе - дракон
  -Стоит только вырваться от сюда, и я готова на все
  Мы попрощались и направились по коридору на выход из лазарета. На улице Малыш и девочки направились к своим общежитиям, а мы с ребятами к корпусу боевиков.
  -Сал, а ты не поделишься своими планами на завтра? Может, и нам там найдется место? Нет? - эльф
  -Вообще-то, Улыба....
  -Ты хочешь снова быть где-то не здесь и одна?
  -Ладно, если честно, я хочу устроить тренировку, и если кто-то из вас согласится на роль противника - я буду только рада.
  -Что выбираешь из оружия?
  -Озвучьте сначала вы? Каким владеете? Или какое есть с собой?
  -Лук, ножи - эльф
  -Парные мечи - дракон
  -Все понемногу. Но всегда рад научиться чему-нибудь новому - Хард
  И я сразу приняла решение, как будто ждала именно такого ответа.
  -Хард, я буду рада твоей компании. Если у тебя нет на завтра планов или срочных дел.
  -А чем же мы не подходим? - эльф
  -Ушами и чешуёй - я решила немного повеселиться.
   -Туше, малышка. Как скажешь. Спасибо за то малое что позволила. Теперь нам будет чуть спокойнее
  -К какому времени готовиться?
  -Давайте завтра сходим на завтрак, а дальше мы с Хардом к Тэе, и потом на тренировку, а вы к темной после нас. И народу меньше в палате будет и Тэе скучать не успеет.
  -Хорошо, складно все расписала. Но, чур, следующий план придумываю я - эльф
  -Как только появится такая возможность - я
  -Похоже, мы из везучих, и возможностей будет много - Крылатый
  -Но, чем больше, тем интереснее и веселее - эльф
  -Это спорно, но вариантов нет - дракон
  За разговорами дошли до своего этажа. У двери в нашу с Тэей комнату меня ждал Волен.
  -Что же, ребята. Сегодня был сложный день, и я рада что он закончился. Но ещё я рада, что вы были рядом.
  -Если я не ослышался и все это говорит Сал, то сегодня и правда случилось чудо - эльф
  -Аминь и давайте разойдемся - Крылатый
  А я рассмеялась, и, развернувшись, зашла в комнату.
  - 'как все прошло?'
  - 'на удивление, неплохо'
  - 'все истинное добивается терпением и постоянной работой'
  - 'Да-да, я знаю, мне говорили. Но также мне говорили, что цель должна быть одна, и жизненно важная, как себе, так и другим'
  Пока нет соседки и никто не торопит, решила устроить себе расслабляющую ванну. Добавила пены, и пока лежала и вспоминала весь сегодняшний день, поняла, что темная стала мне дорога, и к ребятам я тоже начинаю привыкать. И вот приведя в порядок себя и свои мысли решила постараться не реагировать сразу на слова и действия ребят. А сначала уточнять, что они имеют в виду, высказывать своё мнение, выслушивать их, а уже потом делать выводы. Спать я легла в хорошем настроении.
  Хотя утром в воскресенье и не было жуткой звуковой побудки, проснулась я за час до завтрака.
  - 'Я смотрю, у тебя появляются нужные привычки'
  - 'Все что не убивает...'
  - 'похвально. Что возьмешь на тренировку?'
  - 'что посоветуешь?'
  - 'с Хардом лучше ножи и ближний бой'
  - 'думаешь, с мечами не вариант? Очень хочется потренироваться'
  - 'думаю, тренироваться надо с заведомо сильным противником. Вот встанешь в пару с темной, тогда и усилия не пройдут зря'
  - 'твоя правда'
  Собралась я быстро, не то что бы сильно торопилась, но решила кои то веки зайти за ребятами сама. Застать их так скажем врасплох. Если получиться. Выйдя в коридор, я поняла, что не в этот раз. К оборотню и эльфу как раз выходил дракон. Что же, попыток я не брошу. И как-нибудь воспользуюсь для этого магической сетью.
  -Привет, Сал. Планы на тренировку не изменились? - Хард
  -Ни в коем случае.
  -И на состав участников тоже?
  -Не в этот раз, Улыба.
  -Ловлю на слове. В следующий раз не отвертишься.
  -В свою очередь, я тоже надеюсь на снисхождение и положительном ответе на мое предложение партнерства. - Крылатый
  -А не многовато на одну маленькую меня?
  -Мы и темную на свою сторону позовем и научим такую слабенькую тебя не лезть на рожон и если что принимать помощь хотя бы от нас - пока дракон говорил я как в живую представила вот таким же тоном поучительные речи о том, как надо и как не следует делать в том или ином случае. Поляна, я сижу на земле, он расхаживает туда сюда передо мной и смотря под ноги говорит, говорит, говорит, много говорит
  -Крылатый, перебор со словами.
  -Договорились, за меня все скажут мечи и твои ноющие мышцы.
  -Посмотрим, Сал.
  -Я бы сказал, проверим
  За этим разговором мы дошли до зала столовой. Волен уже убежал к своей миске, а я как-то сразу посмотрела в сторону раздаточного стола и главное на тех, кто был за ним. Что же, сегодня наказанных не было. Пробежав взглядом по залу я не заметила ни боевиков первого курса кроме нас, ни группы Масты, ни третьего курса. Лежебоки и сони. Зато целители первого курса, практически в полном составе, уже завтракали. Я решила ни в чем себе не отказывать и позавтракать плотно. Все-таки сначала мы зайдем к Тэе, а уже потом будет тренировка. Времени пройдет достаточно, что бы не чувствовать себя неповоротливой и ленивой. Поэтому заставив поднос кашей, творогом, кружкой с горячим чаем и не забыв прихватить два пирожка с яблоком, я, абсолютно довольная, аккуратно донесла поднос до стола и присев стала ждать ребят.
  Хард решил позавтракать мясом, а вот эльф и дракон оказались довольно скромны в своих утренних предпочтениях.
  -Сал, а ты не лопнешь? Или вы собрались целый день тренироваться? - Улыба обращался к нам с оборотнем.
  -Я рассчитываю обедать здесь, да Сал? - Хард
  -Да, мы вернёмся к этому времени, будьте спокойны - я
  -И постарайтесь, быть целыми и, по возможности, невредимыми - Крылатый
  -И в кого ты больше не веришь? - я подумывала обидеться.
  -Наоборот, он в вас очень верит, и потому немного переживает - Улыба
  -На самом деле, неплохо было бы спросить у Лоуэна разрешение тренироваться всей группой, но в каком-нибудь уединенном месте. Так что бы и не ходил никто и без окон, и по площади достаточно для нас пятерых. Как думаете, есть такое помещение? - Хард, вопросительно посмотрел на нас
  -О, он так хотел, что бы мы к нему обращались, вот и узнайте все у него или Кларки, пока нас не будет. Идет? - я
  -То есть ты не будешь против тренировок со всей группой?
  -Погоди, Улыба, вы ведь и между собой тренироваться будите? Не все же на меня одну?
  -Сначала, конечно по парам, но потом в идеале и четверо на одного потренироваться. Это тоже может быть полезно.
  -Ага, если вдруг кто-то сильно надоест
  -Смешно - дракон
  -Как думаете, Тэя согласится?
  -А куда же она денется. И нужно поторопиться с этим. Пока она без магии, ей будет очень не по себе и неуютно, а так и вымотается и навыки вспомнит и чувствовать себя станет чуть увереннее.
  -Тогда, спросите её сегодня. Что бы сразу все решить
  -А сама? - эльф
  -Мы с ней ещё не общались нормально. Думаю, подождать до того как её выпишут и она вернется к нам в комнату. Там все и решим.
  -Самое главное, что бы вы больше не ссорились, и мы перейдем от разрушения группы, а к сплочению и укреплению - оптимист оборотень
  -Только давайте не будем делать из меня злодейку. Я как все.
  -Да, да. Уже в курсе. Осознали и почти исправились, не начинай - дракон становился раздражительным.
  -Ребята. Я тоже была не права. В впредь обещаю резко не реагировать, а сначала разобраться, высказаться, а уже потом принимать решение. Причем, принимать решение буду как я так и вы. Ну и всегда рада компромиссам, или уступкам маленьким человечкам - я не удержалась от веселого смешка
  -Не дождешься, о сильная, независимая, правильная, вредная девчонка - Улыба
  -Вот и славно. А теперь нам с Хардом самое время проведать Тэю. Что-то здесь сильно прибавилось народу.
  Ребята, как и я, посмотрели по сторонам. И правда, теперь в столовой были и некоторые боевики с первого и второго курса. Только пятерки принца не было. Но кто их знает этот третий курс.
  Мы направились к темной в лазарет, а Улыба с Крылатым решили быстро прогуляться до города и пополнить наши запасы чая, кофе и сладкого. Мы рассчитывали сегодня вечером устроить вечер посиделок в нашей с Тэей комнате. Ребята обещали прихватить вкусняшек для темной. И её порадуем и выписку отпразднуем.
  Тэя была рада нас видеть и подтвердила, что выписывают её сегодня, но только вечером. Уже через десять минут общения, точнее е монолога и огромного количества вопросов, нам стало понятно, что ей здесь ужасно скучно, а ещё что она жутко боится выходить из лазарета без возможности воспользоваться своей магией. Она, конечно, не озвучила все это, но нам стало понятны её страхи, стоило лишь внимательно посмотреть на её поведение, рваные движения, перепрыгивающие с темы на тему уверения и высказывания. И явную боязнь, и нежелание слышать ответы на заданные вопросы. Она как могла, делилась с нами своими переживаниями. И мы пытались успокоить её и поддержать. Ясно лишь одно - нам необходим сегодняшний вечер, а ребят ждет не легкое время, пока они будут развлекать Тэю вместо нас. Надежда на девчонок и Малыша. У соседки с ними все-таки не такие противоречивые отношения как с нами.
  У Тэе мы пробыли без малого два часа, и по накалу напряжения я готова была прибить любого. Очень надеюсь, что Хард выдержит нашу тренировку, потому что она мне сейчас просто жизненно необходима и сдерживаться я не намерена. У Харда, скорее всего были похожие чувства так как собирались мы быстро и молча, и буквально через 20 минут мы скакали в сторону моей поляны. Я на Ваасхооле, Хард на своем прекрасном скакуне с именем Верховный держался чуть позади. Волен бежал впереди. Ваасхоол был рад нашей вылазке и пока ни о чем меня не спрашивал, но я была уверена, что все подмечал и ждет меня вечером допрос по всем правилам любопытства и неуёмничества. Но ещё одно мнение незаинтересованного существа мне не повредит.
  Поляну я узнала сразу, хотя как оказалось, сейчас она была не особо заметна. Не иначе как нашла я её в первый раз. И я ли? Спрыгнув на землю, я начала готовиться к тренировке: сняла куртку, закатала рукава рубашки, что бы не мешали; привычными движениями убрала волосы на верх и обернулась посмотреть, чем занят Хард. Как оказалось, он тоже спрыгнул на землю, привязал своего коня у края поляны и сейчас стоял на той сторонне поляны напротив меня и наблюдал за моими действиями:
  -Сал, я хочу задать тебе один не скромный вопрос?
  -Только один?
  -Для начала.
  -Начала чего?
  -Нашей тренировки.
  -Хорошо, задавай, но за мной есть право не отвечать тебе если я не смогу дать правдивого ответа. Врать не очень люблю, да и не умею.
  -В данном случае это только на пользу и я рад, что у тебя есть такая редкая черта. Ответь, почему я?
  -Это просто, мне легко с тобой. Точнее, не совсем легко, но намного спокойнее и проще чем с Улыбой и Крылатым.
  -Это потому что я появился среди вас позже? Можешь объяснить, что такого для тебя лично произошло на испытании, что к ним ты относишься иначе?
  -Вот так словами не смогу, но ты прав, то, как они повели себя при необходимости помочь вам тоже повлияло. Но, скорее всего, ты просто ещё не сделал мне ничего плохого. И отсюда мое доверие, и отсутствие настороженности в отношении тебя.
  -не слишком лестно.
  -Но предельно честно.
  -За это спасибо.
  -Мне было не трудно. Раз все выяснили - начнем?
  -Пожалуй. Есть план, как и что, будем отрабатывать. Или ты за импровизацию?
  -Скорее второе, но давай постараемся без крови, а то нас могут не понять в Академии.
  -Что же, тогда начинаем медленно и с возможностью остановиться в любой неудобный момент. А как поймем, кто на что способен, можно будет отработать новые движения и способы защиты?
  -Согласна, напарник. Ты нападаешь?
  -Конечно, я же плохой
  -Что же, давай представим
  Ножи у нас в руках появились одновременно, хотя его бесспорное преимущество было в том, что рукава он не закатывал. Рефлексы на высоте. Дальше мы двигались по кругу, но нападать он пока не торопился. А вот движения изменились, стали плавные, мягкие, но положение рук, шаги и расстановка ног, все это выдавало опытного и хорошо натренированного бойца. Что же, тем интереснее. У меня появилась шальная улыбка. Хард в ответ ухмыльнулся... и напал, а я заметила и остановила. Дальше были стандартные движения, вперемешку с обманными и, сказать честно, если бы не заведомо медленные выпады, пару из них я бы не заметила и пропустила. О чем свидетельствовали маленькие порезы у меня на рубахе, оставленные острием ножей Харда, скорее в назидание мне, нежели в реальное желание навредить.
  -Очень неплохо. И как я понимаю, может быть и лучше, если тренироваться постоянно. У тебя был очень хороший учитель.
  -И не один. Но я не соглашусь. Плохо. Если ты будешь чуть быстрее, я буду чуть порезанная. А это значит, что я непозволительно расслабилась.
  - 'Мири, не будь так критична. У Харда другая техника. Бир хоть и наемник, но человек, а Хард - оборотень. Не забывай о их реакции. К тому же они обучались на ножах с немного разными целями. Так что не расстраивайся сильно. Но тренироваться тебе просто необходимо. Как-то слабовато сегодня было'
  - 'Со всем согласна, мой верный критик. Нерасторопна, неповоротлива, невнимательна. Интересно, а с темной и драконом тоже будет по-разному?'
  - 'Не сомневайся, тебе понравится'
  -Не расстраивайся. Как я понял, у тебя очень хорошо с нападением и не очень с защитой. Но это не страшно, быстро исправим и подтянем.
  -Руководи напарник. Обещаю быть молчаливой и исполнительной.
  -Что же, давай сначала разберемся с тем, что ты пропустила... - и дальше было терпеливое объяснение движений и разбор всех вариантов блокировки выпадов. Медленно, раз за разом, повтор за повтором. И чем больше мы прорабатывали их, тем проще и понятнее для меня они становились. По прошествии ещ полутора часов тренировки, по обоюдному решению вымотанных, но довольных нас, было решено возвращаться в Академию.
  На обратном пути скакали мы не спеша и держались рядом. Я решила воспользоваться моментом и пока мы одни поблагодарить за помощь.
  -Хард, я не знаю, правда ли тебе надо упражняться или нет, но я тебе очень благодарна за твое согласие и терпение.
  -Что бы больше не было таких неловких моментов говорю тебе один раз, но абсолютную правду: я оборотень, умение драться, защищать и обороняться необходимые для меня навыки. Сейчас я ещё и боевик. Магию мы тренируем и узнаем в Академии. Учимся работать в группе и паре. Но нельзя забывать о том, что магии можно лишиться, либо есть места и противники, с которыми магия не работает. Поэтому будет очень даже не лишним, если мы наравне с магией будем тренироваться и узнавать что-либо новое помимо стихий. Ведь, каждый из нас может обучить другого чему - то новому, так как мы разные и умения наши различны. Я за то, что бы тренироваться всем вместе. Это поможет и нам внутри группы, и нашей группе в испытаниях и соревнованиях. Если, а точнее, когда это понадобиться. Так что, твое предложение я принял с радостью, потому что мне это тоже необходимо, но если во всем этом будут участвовать и Тэя, и Улыба и Крылатый, я буду просто счастлив. Вот такой ответ тебя устроит?
  -О, да. Развернуто. Спасибо - я не знала, как реагировать на этот монолог. После его слов мои переживания казались, какими-то детскими, не серьёзными. Но для меня это было важно и, потому, я решила не вступать в споры и рассуждения, а обдумать услышанное. В Академию мы вернулись за час до обеда и устроив своих лошадей в конюшне помчались в свои комнаты принять душ и переодеться. Справились со всем быстро, встретились на лестнице и в столовой были к началу обеда, как оказалось, первыми из нашей группы. Решив, что еда ожиданию не помеха, а голод плохо влияет на настроение, мы с Хардом выбрали и суп и второе, решили взять на двоих целую лепешку, горячий чай и по паре пирожков. Донести подносы до стола у нас силы ещё были, а вот стоило поставить подносы и сесть, как силы куда-то испарились. Из всех ощущений осталось лишь желание есть. Что мы и принялись выполнять, пожелав приятного аппетита.
  -Мы значит ходим, бродим, места не находим, переживаем как бы они там друг друга не поубивали, а они вот. Сидят, едят, и вообще не реагируют на мир вокруг - напротив меня сел эльф
  -Улыба, мне кажется, стоит поостеречься в данный момент высказывать какие-либо предположения. Ты посмотри, у них еды как после хорошей драки. Вдруг они ещё не все силы потратили, вот возьмут и кааак отреагируют на твои слова - Крылатый сел рядом со мной.
  -Ну, если посмотреть на ваши подносы, то становится ясно, что от переживания за нас и бесцельного брожения аппетит вы не нагуляли - я доела последний кусок куры и теперь была вполне готова поддерживать беседу.
  -Тебе никто не говорил, что ты язва? - дракон. Я только весело рассмеялась. У Крылатого получилась такая же нежная интонация, как и у Красавчика. Вспомнив о нем, я решила при первой же возможности купить в городе газету, или отыскать в библиотеке подшивку. В каком-нибудь номере в какой-нибудь газете должны быть новости данного характерного содержания.
  -По твоему лицу не совсем ясно, это было ужасно или прекрасно? - эльф
  -Это было весело. И я думаю именно эти эмоции сейчас у меня на лице.
  -Ты очень красивая когда улыбаешься и смеёшься - Хард
  -Хм... спасибо - мне было очень приятны слова оборотня, но немного не по себе. Никто не делал мне комплементов. Никогда.
  -Так, а вот теперь, расскажите-ка нам, как прошла тренировка? И, умоляю, в мельчайших подробностях - Крылатый
  -Сал, не пойми меня не правильно. Мы решили говорить правду и лишь озвучил очевидное. Извини, если тебе это неприятно - Хард
  -Ооо, и вот об этом решении тоже просим нам поведать, ничего не упуская - дракон
  -И я даже начинаю бояться ваших откровений - эльф
  -Хард, спасибо, мне приятны твои слова. Поверь, ничего такого я не подумала, просто мне никто не говорил комплементов, как-то все больше озвучивались мои слабые места и недочеты. И я не особо задумываюсь, как выгляжу со стороны. А после твоих слов смею надеяться, что иногда даже красивая.
  -А по поводу решений и подробного рассказа, предлагаю подождать до вечера. И если вы успели сходить к Тэе, давайте оставим все подробности на посиделки у девчонок, и можно будет не ходить на ужин.
  -Секреты, недомолвки. Как же я это не люблю. Что же, мы были у Тэи, её точно выписывают сегодня. А после обеда собираемся быстро прогуляться до города и обратно. Какие там были пожелания? Ничего не изменилось? - эльф
  -У меня есть одна просьба. Если увидите где газету - купите для меня. Можно не сильно свежую. А лучше все что увидите.
  -Решила следить за светской жизнью? Скучно стало в Академии?
  -Предчувствую, что здесь скучать не дадут. А газеты - просто интересно.
  -Крылатый, нас с тобой здесь за дураков принимают? Хард, что ты сделал с Сал, перед тем как вы решили говорить правду?
  -Улыба, мы с Хардом сошлись на том, что не будем обманывать, но если нет возможности ответить честно, просто промолчим.
  -И я не смог умолчать про красоту и улыбку.
  -И значит это правда - я снова улыбнулась
  -Нет, сейчас улыбка какая-то не такая - эльф
  -Вредина - я
  -И мне перепал комплимент, учись Крылатый
  -Клоун. Так вернёмся к походу в город: кофе. Чай, сахар, газеты и сладости. На наше усмотрение?
  -Ты что творишь, сейчас придется все записывать: о, цвет чуть ярче, ну такой...О, и вот этого побольше, а то выберите самое лучшее и не забудьте проверить упаковку...
  -Я смотрю есть опыт общения с прекрасным полом?
  -Грешен - эльф
  -Сочувствую - я - нет, все необходимое можете найти в одном месте. Лавка 'Сладкая жизнь'. Нам можно побольше черного крупнолистового чая, добавки ещё есть. Тэя предпочитает сама молоть зерна кофе. А из сладкого, если там ещё есть, вкусные фруктовые корзиночки, и нежный шоколадный торт.
  -Ого. Ну и запросы у вас, мисс - эльф
  -Согласись Улыба, не такие как у миссис? - я
  -Не соглашусь. Ладно, все запомнили, где вас потом искать и как будем встречать Тэю? - эльф
  -Когда её отпускают из лазарета? - я
  -К ужину - дракон
  -Значит, у нас есть четыре часа. Пока вы будете в городе, я схожу в библиотеку.
  -А я прогуляюсь с вами до города, если вы не против - Хард
  -Больше народу, больше принесем - эльф
  -Тогда сейчас расходимся, и ближе к ужину собираемся в нашей комнате.
  -Звучит как план.
  -Вот и будем придерживаться его.
  -Ты ведь с кааганом будешь? - дракон
  -Да.
  -Хорошо, тогда нам пора. Быстрее уйдем, быстрее принесем много вкусного.
  -Золотые слова - я
  Пока мы разговаривали, успели все съесть и так как задерживаться более в столовой смысла не было, мы дружно поднялись со своих мест и, выйдя из столовой, разошлись каждый по своим делам. То есть ребята в город, а я в библиотеку. Волен ждал меня у выхода из столовой.
  
  Радости без печали не бывает
  
  А в груди попеременно,
  Был то пепел, то алмаз.
  То лукаво то надменно,
  Ночь прищуривала глаз.
  Группа Пикник
  
  Сегодня был выходной, и учеников на территории Академии было не очень много. Пока я шла до корпуса библиотеке встретила лишь пару целителей со старших курсов. Они что-то увлеченно обсуждали и, по-моему, вообще не замечали ничего вокруг. В библиотеке мне посчастливилось сразу столкнуться с мистером Осуром. Он, выяснив мои пожелания, объяснил в каком проходе искать необходимые книги и отпустил меня на поиски искомого. В библиотеке было тихо, спокойно и мирно. Без труда отыскав необходимые книги, я устроилась за столом у окна, сев спиной к входу. Чтобы ничего не отвлекало. Первая книга была собранием обрядов, сводов и правил различных рас. Я решила просмотреть все, что необходимо знать, общаясь с представителями разных рас, чтобы не попасть в глупое положение. И я нашла несколько интересных и до сегодняшнего дня, неизвестных мне фактов. И первым делом я решила почитать про оборотней, ведь ничего не знаю об этой расе. Оказывается они как две сущности в одном теле. Есть человек, он воспитывается в семье, стае, где простые и жесткие правила. Есть вожак, семья, территории. Они нуждаются в охране и защите. Есть слово вожака, которое не оспаривается, ибо альфой может сталь лишь самый сильный, мудрый, выносливый вожак. Власть не переходит по наследству. За каждое место в стае необходимо бороться. Но наравне с человеком есть и зверь. Это как сущность самого человека. Зверь дает человеку силу, они растут вместе, и если оборотень как человек придерживается правил и уклада, то зверь все решает на уровне инстинктов и потребностей. Но надо отдать должное оборотни не лицемерят. Сильный - подтверди. Умный - докажи. Воин - терпи. Друг - приди на помощь. Враг - борись лицом к лицу. На чужое не зарятся, но свое охраняют до последней капли крови. Своих женщин уважают и оберегают, но определенные правила и ограничения есть и у них. Живут не закрыто, но молодняк охраняют до определенного возраста и выпускают за пределы своих земель после определенного возраста и при благополучном прохождении испытаний и проверок, в которых судья вожак и старейшины. Жалко, что не описываются что за испытания. И каким образом волчица, что мы с Воленом встретили, оказалась одна? Сдается мне у неё не такая уж и простая была ситуация. Я конечно не сильно за неё переживала, все-таки не простой человек, но правда была бы рада узнать, что с ней все хорошо.
  Про темных решила быстренько пролистать и освежить в памяти всё что мне рассказывали учитель и дед. А вот про драконов надо будет прийти и внимательно почитать. Деда был драконом, но как-то мы не очень это обсуждали. А жаль, он очень красочно и интересно рассказывал. Но вспомнив сейчас как мы жили я с удивлением поняла, что знаю о нём очень мало. Нет, как он поступит, что любит, что его злит, а что радует я знала хорошо, но вот кто он, откуда и как жил до меня я как-то оказалась не в курсе. Что же, теперь могу только отвесить себе подзатыльник и чаще наведываться в библиотеку. Надо исправлять мое невежество в вопросе самого близкого мне человека.
  - 'Мири, нам бы уже пора идти к себе. Скоро Тэя придет'
  Я взглянула на часы - начало шестого - да, засиделась я. Оглянувшись по сторонам, убедилась, что в выходные библиотека совсем не пользуется успехом и вокруг никого не прибавилось, решительно поднялась и подойдя к стойке, за которой мистер Памух увлеченно читал какую-то очень ветхую книгу, бережно переворачивая страницы, придерживая углы и сверху и снизу, попросила разрешения взять на время все три книги. При этом клятвенно заверив, что с ними ничего не случиться и я верну их в том же виде что и сейчас.
  -Это мы проверим, когда будете возвращать их обратно, студентка Татт. Как видите они мало кому необходимы в данный момент, и хотя я не люблю когда берут больше одной книги, так как не понимаю, как можно читать несколько книг одновременно, а в то что студент будет ночами просиживать над книгой я поверю только когда увижу это своими глазами и не во время сессии, я разрешаю забрать их с собой.
  -Спасибо за доверие. Я его оправдаю.
  -Поглядим. Вы собираетесь их нести в руках?
  -По правде, я хотела вас попросить перенести их так же как и мои учебники. Если вам не составит труда.
  -Не хочется показываться с книгами в руках? Боитесь прослыть заучкой? - и такой у него взгляд лукавый стал. А мне почему-то стало обидно. Он меня не знает, а уже имеет какие-то нелепые выводы на мой счет.
  -Нет, я бываю неуклюжа и рассеяна, и боюсь, не дай боги, испортить доверенные мне книги, споткнувшись или упав. Я иногда бываю не внимательной, когда задумаюсь.
  -Ах вот оно что. Ну тогда конечно, я, как не менее заинтересованная сторона чем вы, не могу вам отказать в такой малости, как перенос книг, дабы избежать ненужного риска.
  -Благодарю. - и я положила книги на край стойки. Мистер Памух перевел взгляд на стопку книг, щелкнул пальцами и они исчезли. И снова посмотрел на меня, весело улыбаясь:
  -Что-нибудь ещё мисс Татт?
  -Лишь то, что вы великолепны. И всего доброго - и я быстрым шагом вышла из библиотеки.
  -А ведь обиделась, но не вспылила и виду не подала. Ведет себя как человек, как обычный человек. Но ведь от человека у неё только внешность, я не я буду, если это не так. Надо будет поговорить с директором - и, высказав свои соображения смотритель вернулся к увлекательному чтению раритета.
  Мы с Воленом решили обойти озеро и немного прогуляться. И когда рядом с нами оказались двери конюшни я с радостью поддержала предложение зверя проведать Ваасхоола. И пообщаемся и ребят не пропустим, когда они вернутся из города. В общем, с какой стороны не посмотри - хороший план. И мы направились в конюшню.
  - 'О кого я вижу. Сегодня моя плохая сторона проиграла желание хорошей стороне'
  - 'А у тебя только две стороны?'
  - 'Нет, я многогранен. Как дела? Чего пришли?'
  - 'Мы соскучились'
  - 'ясно. Все разбрелись, а тебя никто не позвал с собой'
  - 'Вот и нет. Ребята в городе, а Тэю выпишут только вечером. А с тобой мы виделись вчера, но не поболтали. Вот и зашли к тебе, но если ты против, мы можем уйти. Ты только скажи'
  - 'Ладно, не начинай. Я рад, что вы пришли. Рассказывайте, что да как у вас'
  - 'У нас в пятерке сейчас мирное настроение, будем встречать Тэю...- так вышло, что рассказывать я начала с конца. И отвечая на наводящие вопросы Ваасхоола, как-то само собой рассказала все, но с чувствами и переживаниями.
  - 'Так вы теперь все будете тренироваться? А как часто за пределами Академии? Очень хочется посмотреть на это своими глазами'
  - 'Раз в неделю точно будем выбираться. Так что налюбуешься ещё'
  - 'И зимой?'
  - 'А что? Я буду только за'
  - 'Ребята в Академии' - Волен
  Мы даже в мыслях замолчали, повернули головы к входу и прислушались. Так как мы сидели в стойле Ваасхоола, нас было не видно.
  -Мы в курсе что сами виноваты, вот только тебе не следует об этом напоминать постоянно - шипение явно Крылатого.
  -Успокойся, ты спросил, я лишь ответил на твой вопрос. Хватит шипеть на всех. Улыба что ты улыбаешься? Тут нет ничего веселого. Нам к девчонкам сейчас, а этот огнем плюется
  -Ошибаешься, Хард, ещё не начинал, но еле сдерживаюсь
  - 'Какого они ссорятся? Все же было нормально'
  - 'Мири, ты сейчас подслушиваешь, а у этого действия есть одно нехорошее свойство - ты узнаешь то что тебе совсем не хотят говорить'
  - 'Верно, Волен, так что Мири, не забивай голову болтовней и дай послушать'
  - 'Пффф'
  -Хард, не обращай на него внимание. Это его проблема и он не знает, как с ней справится. Так что сейчас он шипит больше на себя чем на нас.
  -Улыба, ещё слово и тебе придется быстро бежать и прятаться
  -Как же тебя накрывает. Ладно, раз ты просишь - я помогу тебе. Но потом не жалуйся - секунда и мы услышали звук удара, сломанного дерева, падение
  -Побежали прятаться? - Хард
  -Нет, подождем, вдруг ещё нужна будет помощь.
  -Такой весь правильный. Себя не бесишь? - тихий без эмоциональный голос дракона
  -Спасибо за заботу, но не стОит. Я в ладах с собой. А вот тебе и правда не позавидуешь. Прекрати переживать и просто наберись терпения.
  -Разве ты не видишь, мы все, а я тем более, буду последним существом, к которому она придет за помощью. Вас это не бесит? Сначала Арна, теперь Тэя без магии, а мы такие кругом сильные и важные, но ничего не делаем. А страдают девочки. Каково вам? Как сейчас смотреть в глаза темной? Вы когда-нибудь оставались без магии, хоть на чуть-чуть? У нас это наказание для молодых и глупых.
  -О, так ты был молод и глуп? - Эльф
  -Был. И я помню, как это ужасно, когда ты в миг теряешь способности, и в остатке у тебя лишь 2 руки, 2 ноги и голова. Единственное что ты можешь это быстро бегать и сильно бить.
  -Как-то у вас жестоко.
  -Подростки жестоки, особенно когда ты слабее. Именно поэтому первыми пострадали Сал и Тэя.
  -Ты думаешь, они слабее?
  -Улыба, ты рехнулся? Я так не думаю, но они девочки, и их априори принимают за слабого противника, а мы стоим и смотрим на это. Меня бесит, что мы ничего не делаем, будто нам все равно. Сал, может так подумать, и Тэя тоже. Ведь у неё есть братья, они бы не оставили это так. Не то, что мы.
  -Крылатый, успокойся. Мы это тоже так не оставим, но сейчас нет доказательств, кто и за что так поступает.
  -Ну да, Хард, давай ждать пока Тэю не отравят совсем, а Сал не убьют в каком-нибудь темном углу или в лесу, где она постоянно шляется одна.
  -Хорошо, что она тебя не слышит - Улыба
  -Она меня и слушать не станет. Только и остается молчать и беситься
  -Кстати, если есть желающие, то можно пошляться по лесу вместе, заодно и потренироваться. Сал поддержала идею с тренировками внутри группы.
  -Вот, видишь, Улыба - и дракон резко поднялся на ноги - с ним она разговаривает, они что-то обсуждают, договариваются. А мы бы с тогой узнали бы обо всем в последний момент. Уж я то точно.
  - 'Расскажи-ка мне, как ты игнорируешь дракона' - Ваасхоол
  - 'Да никто никого не игнорирует. Общаюсь как со всеми, не больше, но и не меньше. Просто он тоже всегда молчит, а чего я лезть стану'
  - 'Зато, сейчас такой разговорчивый, прелесть'
  - 'Не знаю, что на него нашло. Мы вроде все выяснили'
  -Ладно, в итоге вы поддерживаете идею с тренировками или нет?
  -Я только за, Хард. Давно хочу посмотреть на что способна Сал. Сдается мне она нам ещё ничего не показала.
  -Тебе интересно только это?
  -Говорю в первый и последний раз, что бы между нами не было непонимания. Если ты хочешь видеть во мне лишь шутника, я буду рад и доволен. Именно этого я добиваюсь, но тогда не претендуй на звание самого проницательного. Мне есть что скрывать, чем я и занимаюсь. Думаю, тебе тоже.
  - 'Это они о чем?' - друзья промолчали
  -Верно думаешь, 'не шутник'. Но это не секрет, а как оказалось моя слабость. Меня не примут обратно в семью, пока я не научусь работать в команде. Я хороший руководитель, а вот как исполнитель я одиночка. Это злило моих товарищей и добавляло проблем и переживаний в семье. И теперь я здесь.
  -Ну дела. Лично меня можете не опасаться - я пришел сюда учиться - Хард
  -Мы тоже, но оказывается каждый своему. Поэтому, Крылатый, соберись, успокойся и пойдемте уже в общежитие. Пора Тею встречать. Надеюсь, больше ничего не произошло, пока нас не было.
  -Улыба, не каркай, лучше забирай сумки и идите, я быстро устрою коней и догоню вас - дракон
  -Да командир
  -Не смей больше меня так называть. И бить. Сдачей можешь подавиться
  -Всё, не кипятись. Мы пошли. Ждем у себя - и я услышала удаляющиеся шаги. Крылатый развел коней по стойлам, насыпал им овса, налил воды, на это у него ушло не более десяти минут, и быстрым шагом вышел из конюшни.
  - 'Ой, какие у вас защитники, блеск' -Ваасхоолу определенно понравилось представление.
  - 'Я думала он спокоен и невозмутим, а там вон какие оказывается страсти бурлят' -я
  - 'Как ты думаешь, Мири, сколько ему лет?' - Волен
  - 'Не имею понятия. Сколько?'
  - 'Для лучшего понимания ребят, спроси как-нибудь, сколько им лет. Ты будешь удивлена'
  - 'Ладно, как-нибудь. Они уже в общежитии, пора и мне туда. Ваасхоол, не скучай, Волен, ты со мной?'
  - 'Нет, я ужинать. Потом приду'
  И выйдя из конюшни, я пошла к себе, а зверь побежал в сторону столовой. В комнате я первым делом посмотрела на часы - начало седьмого. Тэя может прийти в любую минуту. Посмотрев вокруг, обрадовалась, что как-то не успела навести беспорядок и теперь оставалось приготовить места для ребят, вскипятить воду и расставить тарелки и чашки. Сняла наручи, как делала это всегда когда приходила, убрала их к остальному оружию и решила развести в камине огонь. Не то что бы на улице было холодно, ещё сентябрь и солнце пока не только светит, но и греет, но с огнем всегда уютнее, а нам сейчас это не помешает. Я улыбнулась, как-то не думала, что дракон переживает за нас с Тэей. Оказывается, забота может быть волнительна.
  Из раздумий меня вывел стук в дверь, он был быстрый и легкий, а из щели под дверью вылетел сложенный лист бумаги. Я сначала решила, что это ребята и пошла к двери, но как только передо мной появился лист, я остановилась. Быстро раскинула сеть и увидела спускающуюся вниз эльфийку из первой группы - Стеланиель.
  Заодно посмотрела, где ребята - все трое в комнате дракона. Значит, через пару минут придут. Быстро развернула записку и оценив красивый, легкий подчерк, прочла:
  'Будь осторожна. Локия в бешенстве. Исай только рад ей помочь'
  И естественно никакой подписи. Но и на такое предупреждение нужна смелость. В дверь постучали. Я так и стояла перед ней.
  -Кто?
  -Те, кого ты будешь только рада видеть - Улыба решил повеселить всех кто был на этаже.
  -Раз так, то открыто - ребята быстро зашли в комнату и прикрыли дверь
  -Тэи ещё нет? Мы не опоздали? - Хард. Я просмотрела лазарет через сеть.
  -Она получает выписку и предписания. У нас минут десять.
  -Тогда не стой столбом, бери сумки и накрывай на стол.
  -Улыба, ты видишь на мне передник и чепчик, или может, желаешь оставить на столе пару монет?
  -Я желаю, что бы все было мило и красиво. Сам не умею, поэтому бери сумки и поторопись.
  -А если я не умею?
  -У тебя 10 минут что бы научиться - Улыба взял меня за руку, забрал записку и вложил в ладонь ручки от пакетов, развернул к столу и легонько подтолкнул вперед - покажи себя радушной хозяйкой.
  -Да вы тиран - я только рассмеялась. У меня и так все было готово. Заварила чай, переложила сладости на тарелки и, вытащив пакет с яблоками, удивленно посмотрела на ребят. И увидела, как трое читают записку, что держит в руках эльф.
  -Откуда это? - дракон
  -Чья идея? - я говорила про яблоки, дракон про записку, а сказали мы одновременно.
  -Сал, яблоки и яблоки - Улыба потряс бумагой - согласись это важнее, и будь добра ответь.
  -Сунули под дверь - я
  -Кто? Когда? - снова дракон. Спрашивает тихо, спокойно, но теперь я вижу, как сжимаются кулаки блестят глаза.
  -Да вот только перед вами, а кто я не знаю. Чья идея? - мне решили не отвечать, но Хард, добрая душа, незаметно показал на Крылатого.
  -Значит, некому говорить спасибо. Что же, ладно - и взяв нож, я принялась резать и чистить плоды. Это ведь удобнее - брать уже нарезанные кусочки, а не объедать яблоко со всех сторон.
  -Сал, ты можешь быть серьёзной?
  -Крылатый, я всегда серьёзная - взяв дольку, я повернулась к ребятам и продолжила - посуди сам: записка есть, но доброжелателя нет, с темными мы...я повздорила, но на публике, значит, что?
  -Что? - я повернула голову к эльфу
  -Значит, все будет выглядеть как несчастный случай или ошибка - и я принялась жевать дольку яблока.
  -И ты так спокойно об этом говоришь? - дракон
  -Предлагаешь мне забиться в истерике?
  -Нет, предлагаю уже чем-нибудь ответить - и Крылатый первым направился к столу, сел на стул и, взяв кусок яблока, принялся его жевать.
  Ребята тоже сели за стол, пустыми остались только наши с Тэей кресла. Я же подошла к дракону, и, встав рядом, облокотилась ладонями о стол:
  -Алтин - на меня посмотрели такими большими удивленными глазами, а от эльфа послышалось тихое 'так его' - кому ты хочешь ответить? Масте? так она никому из нас ничего не сделала. Сама. А все остальное надо доказывать. Арна своё получила, с Аменом и Дариной все не просто. Мне кажется, они, и понятия не имели, что их используют. Но это будет решать Тэя. А то, что ещё может произойти обдумывать бессмысленно. Но лично я благодарна неизвестному за предупреждение. А ты как думаешь? - и я смотрю в глаза дракону. Он первым отвел глаза, но перевел их не на ребят, а на мои шрамы. Упс. Я выпрямилась и, раскатав рукава до запястий, застегнула пуговицы. Расслабилась. Но с другой стороны пора бы привыкать и мне и им. Воспользовавшись тишиной, раскинула сеть. Тэя уже на втором этаже:
  -Тэя уже здесь - хлопнув в ладоши, я улыбнулась и пошла открывать дверь соседке. Парни немного замешкались и в итоге остались сидеть, но все внимание было обращено на вход и открытую дверь. Я же вышла в коридор и заметила, как настороженный взгляд темной меняется на радостную улыбку при виде меня и Тэя почти бегом поднимается к нам на этаж:
  -Сал, ты здесь. Я так боялась идти сюда. Думала вы ушли ужинать, и никак не могла решить, куда зайти сначала. Но в столовой наверно все, а мне не очень хочется появляться перед первым курсом. И я струсила. Решила отсидеться в комнате. А тут ты - она подошла ко мне и крепко обняла. Я не смогла не ответить.
  -Мы решили устроить посиделки у нас. Заходи - и я подтолкнула её к комнате. Парни стояли перед дверью и надо полагать слышали слова темной, но на лицах сейчас была лишь радость и улыбки. Тэю похоже переполняли чувства, так как она не стесняясь и мало заботясь о том как это можно понять со стороны, обнимала ребят и не переставая твердила как она рада что мы все здесь и все вместе и проведем приятный вечер у нас, а не в столовой, и камин это так тепло, и об этом кофе она мечтала каждую минуту, пока была в лазарете, и о пирожных, что так любит. И вот она уже сидит в кресле, пьет кофе и жует любимый крем.
  -Ребята, я такая голодная и счастливая. Но вы не стойте там, что как не родные. Садитесь скорее, и начнем праздновать мое возвращение - и темная принялась за второе пирожное. Я не смогла более сдерживать смех. Мы расселись по местам, налили себе кто чаю кто кофе и пока уплетали вкусности, слушали рассказ Тэи о том, как же скучно и грустно в лазарете. А вот когда схлынули радостные эмоции, темная перестала улыбаться, замолчала и стала смотреть в свою кружку.
  -Так, темная, а вот закрываться и уходить в себя совсем не обязательно - я
  -Теперь у меня нет магии - тихо, ни на кого не глядя констатировала факт Тэя
  -Но ведь это не навсегда. Всего-то недельку потерпеть - я
  -Недельку? Потерпеть? - она аж вскочила на ноги, а я заметила переглядки эльфа и дракона и тяжелый вдох последнего. Я тоже встала:
  -Да, взять себя в руки и потерпеть. Не прятаться, не бояться, а просто терпеть и улыбаться.
  -Я не смогу - и она как сдутый шарик опустилась обратно в кресло.
  -У тебя это в первый раз? - дракон
  -Нет. Как-то я не рассчитала силу и, в итоге пострадало несколько ни в чем не повинных людей. Отец очень разозлился и меня наказали. Месяц, но на все это время меня отправили к тетке в глушь, и я практически не заметила, что лишена магии. Хотя, было очень непривычно и не по себе, как будто я и не я одновременно.
  -А сейчас только неделя. Что тебя так пугает?
  -Пугает? ...то, что я не смогу при необходимости ответить. Здесь кругом маги, а я буду среди них как изгой. Точнее я сама себя сделаю изгоем. Я не такая как они, хоть и на время, хорошо, короткое время, но теперь мне страшно.
  -Извини, соседка, но я как-то не могу жалеть здоровую, молодую, красивую высокородную темную. И ты вот вообще не заставишь меня это делать. Кроме магии у тебя есть характер, сила, выносливость, умение обращаться с оружием и, конечно же, гордость. Так что прекращай давить нам тут на сострадание и приходи в норму - говоря все это, я подошла к Тэе и обняла её.
  -В тебе есть хоть капля человеческого, Сал? ...спасибо.
  -А для поднятия духа и укрепления группы мы тут решили проводить тренировки между собой. Ты как? - Хард
  -Ооо, я вас на кусочки порежу. И начну с нашего сухаря - и темная посмотрела на меня
  -Буду рада предоставить тебе такой шанс, но на желаемый результат не рассчитывай - я жевала яблоки. Крепкие, сладкие, сочные яблоки. И улыбалась.
  -И что ты можешь мне противопоставить? Твои 'зубочистки'? - и она кивнула на мои локти, где всегда одеты наручи. Хард открыл уже рот, что бы остановить Тэю, дракон вопросительно смотрел на меня, ожидая реакции, а эльф улыбнулся и подмигнул мне. Оружие бывает разное, а мои ножи были дорогим для меня подарком деда и я с гордостью могу сказать, что владела я ими очень и очень хорошо. Со всем остальным моим оружием дело обстояло по-разному. Принимая во внимание, что я человек, метала я точно, сильно, но даже в этой комнате есть личности, что обойдут меня и в точности метания и стрельбы из лука, и в скорости и мастерстве на мечах, но эти ножи были моими друзьями, помощниками. И у меня есть чем удивить ребят.
  -Рано или поздно вы все равно все увидите, но так как тренироваться будут все - и посмотрев на темную я дождалась её кивка и продолжила - думаю, нет смысла скрывать своё оружие, тем более что я намерена тренироваться с ним. А уж с кем, это решите сами. Так что, Тэя, если интересно, вон тот сундук. Можешь полюбопытствовать. - я осталась сидеть и наблюдать как соседка подскочила, рванула к сундуку и открыв крышку замерла перед ним. Я только счастливо рассмеялась. Приятно было заметить удивленный взгляд у Тэе. Ведь не может быть такого оружия у простой человечки. А вот может, если есть любимый дед и учителя.
  -И ты вот так запросто хранишь прекрасные клинки, свалив все вместе. Вандалка - Тэя, как и любой темный была знатоком и ценителем хорошего оружия, и мне было очень приятно видеть её возбужденность.
  - Парни, гляньте какие у неё здесь сокровища - Тэя уже присела около сундука и аккуратно доставала и раскладывала вокруг себя мое богатство.
  -Не против? - у Крылатого глаза загорелись любопытством.
  -Нет, только осторожно. Я мало чем дорожу, но вот этими вещами очень - я
  -Если бы дорожила, не свалила бы все в одну кучу - восхищенно-обиженно бурчала темная. А ребята уже рассматривали разложенные на полу клинки.
  - 'Откроешь дверь твоему сытому и довольному каагану?'
  - 'О, ты вовремя, тут такое' - я быстро поднялась и направилась к двери.
  -Сал? - дракон
  -Я сейчас. Только дверь открою - впустив Волена, быстро закрыла дверь.
  - 'И что эти носы делают в твоей сокровищнице?'
  - 'Завидуют, надо полагать. Будешь яблоко?'
  - 'Кто решил тебя подкупить?'
  - 'Скорее выказать своё расположение, дружеское несомненно'
  - 'Это ещё надо проверить. Так кто же он?'
  - 'Крылатый'
  - 'Интересно'
  - 'Ага, очень' - и я протянула Волену кусок яблока.
  -Сал, а ты в руках что-нибудь из этого держала? - Тэя озвучила тот самый вопрос что мучил ребят.
  -С чего хочешь начать проверку?
  -Спрашиваешь, с парных мечей, само собой - и Тэя закружилась по комнате - А когда у нас первая тренировка, а?
  -В субботу можно, ну а воскресенье точно будет - я
  -А пораньше никак?
  -А у них с Хардом сегодня уже была, так что сейчас жаждущие только мы трое - эльф
  -Это как так? У вас была, а у нас нет? Почему такая не справедливость? И почему с Хардом?
  -А он согласился - я
  -А вы почему не согласились, Улыба, Крылатый?
  -Если бы я знал, на какого соперника могу рассчитывать, бежал бы перед вашими конями - дракон не смотрел на меня, все его внимание было приковано к парным мечам, что подарил дед, и укоризненно качал головой.
  -У тебя ещё будет такая возможность, клянусь - я
  -Ловлю на слове, малышка - дракон. На эти слова я ему отсалютовала кружкой с чаем.
  -Мы, кстати, хотим спросить разрешения у куратора на тренировки в Академии. Так что бы при желании можно было бы каждый день занимать какой-нибудь зал или аудиторию. - Хард
  -Ура!!! да, да, да, когда к Лоуэну? - Тэя
  -Скорее всего, уже завтра - эльф сел обратно за стол.
  -Ну, держись у меня, Сал - Тэя была счастлива. А мы были этому рады.
  -Откуда у тебя эти клинки? - эльф
  -Подарки.
  -Но, они разные по составу металла и отделке, это не от одного человека - эльф. Я кивнула:
  -От разных.
  -Они тебе дороги?
  -Очень.
  -Я про дарителей.
  -И я про них. Что ты хочешь узнать? Мы же договорились, если могу - отвечу
  -Имена назвать можешь? - я отрицательно помотала головой.
  -Секрет?
  -Нет, полных имен не знаю, а так может выйти ошибка и непонимание.
  -А расы?
  -Темный, эльф, дракон и человек.
  -Как же мне натерпится проверить, что ты умеешь - темная с новыми силами накинулась на пирожные.
  -Значит, завтра сходишь к куратору и спросишь разрешения? - я надеюсь, куратор не откажет темной, временно оставшейся без магии.
  -Спрашиваешь, конечно, схожу, и найду и спрошу и получу - Тэя
  -А я как самый спокойный и неконфликтный, схожу с тобой, Тэя - Улыба
  -Согласна на все, лишь бы не ждать выходного. И расскажите, как тренировка, Сал, Хард?
  Оборотень с радостью начал красочно и в подробностях пересказывать наше занятие, а я решила не встревать и послушать что из нашего разговора и как представит ребятам Хард. Знаю его очень мало, но пока что он вел себя спокойно и рассудительно. Улыба и Тэя спрашивали, уточняли и комментировали рассказ, а вот дракон сидел молча и, кажется, думал о чем-то своем. Что же, это не запрещено, но мне очень интересно что за мысли бродят в его голове. Очень странно себя ведет Крылатый: отстранен ото всех, чаще молчит, а потом такие речи как на конюшне, яблоки опять же, и сейчас он скорее не здесь - любопытно.
  -...так что я лишь за то, что бы узнать ваши секреты и слабые места - Хард
  -Я намерен продемонстрировать только сильные свои стороны и порядком надрать уши одному не в меру самоуверенному оборотню - эльф
  -Ха, присоединяюсь - Тэя
  -О, у нас тут разрастается соперничество. Крылатый, на чью сторону встаёшь? - Хард. И мы дружно смотрим на дракона
  -А? что? Простите, задумался. О чем речь?
  -Где летаешь? - Тэя - Мы с Улыбой будем против Харда и Сал. Ты с кем?
  -Меня учили защищать маленьких и слабых, так что, извини Улыба, я не с вами - дракон
  -Даже не знаю, кого больше должен расстроить твой ответ. Ребята, держитесь - эльф обращался к нам с оборотнем. А я смотрела на Крылатого, и понимала, что не все так просто. Его последние слова были продиктованы нежеланием поддерживать разговор. Не то что бы он хотел обидеть нас, нет, к тому же мы правда слабее темной и эльфа. Скорее всего, его реакция, высказывания на конюшне и отстраненное поведение это следствие каких-то личных проблем и переживаний. Но он не тот, кто будет жаловаться, поэтому расспрашивать бесполезно.
  -Вызов принят, да Хард? - и я, улыбаясь, посмотрела на наших сильных
  -С радостью и предвкушением - смеясь, подтвердил оборотень
  -Ооооо, завтра Лоуэна испод земли достану - Тэя
  -Бедняга...он - эльф
  -Но, но, бедняга здесь я, не путай - Тэя
  Так, разговаривая большей частью ни о чем и подшучивая над собой, мы просидели почти до 10и часов. Парни, заметив сколько времени быстро собрались и ушли к себе, а я решила быстро помыться и дать возможность темной расслабиться и понежиться в ванной подольше. Я уже устроилась под одеялом и предвкушала сладкие сны, как услышала вопрос Волена:
  - 'Завтра со всеми встаёшь, или снова 6 утра и тренировка?'
  - 'Давай будем придерживаться заведенных правил. Разбуди в 6.00'
  - 'Как скажешь, тихой ночи'
  - 'И тебе, родной' - и я быстро уснула.
  
  Крылатый
  Зайдя к себе в комнату убедился, что соседа нет.
  'Ну конечно, сидят где-то, придумывают новые гадости. Ещё немного и этот будет первым с кем я поговорю. Так поговорю что не ответив, ходить не сможет, или дышать.
  Боги, надо срочно что-то делать, как-то возвращать себе спокойствие. От куда у малышки эти мечи? Как они оказались у человечки? Ведь как не просматривал её - она человек. Но тогда как у неё оказались 'крылья дракона'? кто? Кто их подарил? И как она смогла их принять? Это оружие драконов, оно слушается только хозяина, и это большая честь и привилегия. Как я совладал с собой и не протянул к ним руки не знаю. Это наваждение какое-то'. Хожу по комнате как загнанный зверь и места себе не нахожу.
  'Каким надо быть идиотом что бы отдать ТАКОЕ оружие в руки этой малявки. И ведь, не умеет с ними обращаться. Так спокойно сидела и смотрела как Тэя восхищалась её сокровищами. А это и правда сокровище. Но только драконы понимают какое. Рррррр, я сейчас взорвусь. Так не должно быть, так не могло быть. Кто она такая? Как узнать? Как понять? И как не выдать своего отношения к ней и этим мечам? Что мне делать?'
  
  Утро было раннее, темное, тихое. Но с каждым днем просыпаться становилось легче и быстрее. Быстро одевшись, я собралась на полигон и проходя мимо темной не смогла не улыбнуться. Тэя крепко спала, мило улыбаясь во сне. Наше общежитие на первый взгляд тоже ещё спало, а выйдя на улицу я с удовольствием вдохнула свежий, чуть холодный воздух и не теряя времени побежала догонять свои пять кругов. Далее как всегда разминка, и в итоге комнату я возвращаюсь бодрой и проснувшейся. Тэя умывается в ванной, что-то тихо напевая на своем. Надо будет спросить, что за песня, очень красивая. Зайдя в ванную, здороваюсь с Тэей, быстро раздеваюсь и скрываюсь за шторой. Стесняться нам конечно не чего, но ко всему надо привыкать. Темная скорее всего тоже так считает, потому что пытается не смотреть в мою сторону, пока я не задвигаю занавеску и не включаю воду.
  -Сал, ты снова встала ни свет ни заря, и снова бегала, и снова одна?
  -Угу
  -Возьмешь меня с собой завтра?
  -Если встанешь. А тебе можно?
  -У меня нет магии, а не ног. Мне можно, мне нужно, мне жизненно необходимо.
  -Хорошо, хорошо, завтра бужу тебя в 6.00 и на полигон. Только потом не жалуйся.
  -Ты за кого меня принимаешь, Сал?
  -За темную, что отравили.
  -Со мной все в порядке, могу справку показать. У тебя десять минут - и Тэя вышла из ванной.
  Мне же хватило и пяти. Переодевшись и уже готовая идти в столовую, я услышала тихую просьбу Тэи:
  -Давай ребят подождем. Они обещали зайти за нами.
  -Хорошо - и я, положив сумку на подоконник, вышла на наш балкон. По всем признакам день сегодня будет солнечным и теплым.
  - 'О чем задумалась?'
  - 'Сегодня хорошая погода. У нас дома таких дней было на пересчет'
  - 'Да, здесь теплее'
  - 'Осень наверно будет красивая'
  - 'А зима холодная'
  - 'И снежная. А я себе шубку куплю'
  - 'Рано ты что-то об этом задумалась'
  - 'Захотелось в город сходить, погулять, скоро бал'
  - 'Две недели ещё. Успеешь. Ребята идут'
  Я вернулась в комнату и уже перекинула сумку через плечо когда раздался стук в дверь. Тэя тоже была готова и мы поздоровавшись с парнями пошли в столовую. Я не сильно обращала внимание на их разговоры, но отстраненность и молчаливость дракона заметила. Он шел чуть позади, в разговоре участия не принимал, и что немного странно, ни на кого не смотрел. Выглядел Крылатый не очень, хмурый, осунувшийся, какой-то растрепанный, весь в себе.
  - 'Волен, стоит переживать за дракона?'
  - 'Яблоки так подействовали?'
  - 'Нет, его резкая перемена настроения'
  - 'Он не маленький сам справится. Не мешай. По ощущениям он взвинчен и очень зол. Лучше не трогай'
  - 'Хорошо'
  В это утро в столовую решили прийти все и мы с великим трудом пробравшись к подносам. Накидали всего что ещё оставалось и быстро отошли к своему столу. Тэя и я не сговариваясь, решили сесть спиной к залу, а ребята молча заняли места напротив нас.
  -Сал, если кто-то подойдет и что-то скажет, сиди и молчи, хорошо - Улыба
  -Договорились, место в первом ряду свободно - я принялась завтракать. Может, все только встали, а вот я уже проголодалась. Посмотрев по сторонам парни тоже принялись за завтрак.
  - 'К вам с Тэей идет Исай' - Волен, умничка, приглядывал за нами. Я напряглась и чуть повернувшись убрала руки под стол.
  -Смотрите, кто почтил нас своим присутствием - Исай встал между мной и темной, наклонившись, и положив руки нам на плечи. Тэя испуганно напряглась. Села ровно, пальцы сжаты в кулаки. А моя реакция меня не подвела. Левая рука выхватила нож и лезвие уперлось в живот Исая. Ребята зло уставились на темного, а вот в глазах Крылатого отражалась буря эмоций - Как себя чувствуешь, темненькая? Ничего не болит, голова не кружится?
  -С какими намерениями интересуешься? - спрашивала Тэя тихим голосом, а я чуть переместила лезвие, и теперь оно разрезало шнуровку на его жилетке. Но благодаря отсутствию нервозности и излишней резкости в движениях темного, пострадал пока только жилет.
  -Хочу узнать о последствиях нашего эксперимента. Человечка, убери нож, порежешь меня и я стану твоим личным кошмаром - Я лишь усмехнулась, и лезвие резко отрезало все пуговицы на его рубашке, и также быстро вернулось на живот - Или я тебе нравлюсь как личный и не кошмар? - эти слова он прошептал мне на ухо. А я, поняв, что так он ничего не понимает, выпустила свою магию в том месте, где на моем плече лежала его ладонь. И парень отскочил как ошпаренный. Хотя, он таким и был в данный момент - Стерва - шипел на меня Исай. Но тут нервы сдали у дракона. Он медленно поднялся и, сделав неуловимый пас рукой, после которого Исай не смог ни сдвинуться с места, ни произнести, ни слова, да и по его большим глазам и паники в них, стало заметно, что дышал он тоже с трудом и смотрел, как к нему приближается Крылатый, очень злой Крылатый. Дракон подошел вплотную к темному, и тихо, на ухо что-то сказав нашему обидчику, освободил темного от своей магии. Надо отдать должное Исаю, на месте он не задержался, и через пару секунд его уже не было видно. Крылатый вернулся за наш стол. А вот аппетит у всех пропал.
  -Раз никто не удивлен, я смело делаю вывод что такое не в первый раз - Тэя
  -Уже второй - я - Что ты ему сказал?
  -Разъяснил по поводу кошмаров. Достало всё - он откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
  -Зато, теперь мы знаем, как минимум двоих с кого в праве спрашивать за отравление Тэи - я пыталась перевести настроение всех на хорошие мысли
  -Хочу тренировку и сегодня же - Тэя
  -Все в твоих руках - я. Ребята что-то молчаливые - Раз никто не хочет больше есть пойдемте посмотрим на прекрасного преподавателя рас - я поднялась и первой пошла на выход. Рядом со мной шел Волен.
  
  За столом 3го курса
  -О, а Исай никак не отстанет от ребят. Смотрите, сейчас что-то будет - Принц.
  После этих слов мы все внимательно следили за происходящим. Тень подскочил как ужаленный, когда темный самоуверенно положил руки на плечи Тэи и Сал. Принц и я чудом успели остановить нашего друга схватив за локти, и заставляя сесть на место. Моих сил хватило что бы расслышать через весь гул столовой разговор за интересующим нас столом. И слова дракона я тоже услышал: 'Тронешь девочек, умрешь там же. Клянусь кровью'.
  -У неё нет магии. Акир, давай теперь сам. А я присмотрю за Тэей. Я ей сейчас нужнее. Сал и сама неплохо справляется.
  -Договорились, успокойся, остынь - я
  -А давайте я присмотрю за малышкой - Принц. У меня сам собой вырвался глухой предупреждающий рык.
  -Вот даже как. Понял, сам так сам - Принц попался понятливый. Но из-за его предложения и моей реакции на него, теперь и мне надо успокаиваться.
  -Эри, как думаешь, у ребят это серьёзно?
  -Хильда, боюсь, мы их теряем - девочки заговорчески переглянулись и заулыбались.
  
  И самая длинная дорога начинается с первого шага.
  
  И все же, пока дышат звезды
  Над головой.
  Открой свое сердце для счастья, открой.
  Открой свое сердце для счастья, открой.
  Группа Пикник
  
  Расы и предметы прошли спокойно и продуктивно. Мы как всегда сидели вместе, но разговаривать настроения не было. И это не было ощущением отчужденности, нет, наоборот мы будто объединялись. Было такое чувство, лично у меня, что все остальные отдельно, как то по одиночке, а мы вместе, рядом как одно целое. Вообще ощущение было странным и для меня новым, может, поэтому я его так ярко воспринимала. Но именно сейчас я была спокойна и расслаблена, сидя рядом с ребятами, чувствуя тепло дракона, надежность эльфа, заботу Харда и тревогу Тэи.
  После двух пар на обед пошли я, Хард и Крылатый, а Тэя и эльф пошли искать куратора. Точнее темная помчалась его разыскивать, а эльф пытался её догнать. Да, очень её выбил из себя утренний инцидент.
  Мы же втроем дошли до столовой, внутрь заходили Хард, в середине я, дракон был замыкающим. Вот тоже парадокс есть хочется очень, а как видишь неприятные лица, вот враз желание меняется на противоположное. Поэтому не глядя по сторонам мы взяли еды и направились к своему столу. Сели тоже немного странно. Лицом к залу, и меня ребята усадили между собой. Видно, надоело что я всегда оказываюсь ближе к угрозам. А мне сегодня наоборот, очень даже понравилось быть в окружении сильных и красивых ребят. Малышу и девочкам мы свои планы рассказали на парах, и поэтому они обедали за своими столами. А один из планов был первыми прийти на медитацию и занять те места что понравятся нам. Что мы с успехом и провернули. Аудитория была открыта, внутри никого не было и зайдя мы заняли дальние от входа места. Снова мы сели треугольником. Я оказалась в самом углу, рядом вольготно сел Крылатый. Передо мной осталось место для Тэе, рядом с ней будет сидеть Хард, а Улыбе остается место впереди. Я сидела тихо, не пререкаясь, но в душе улыбалась. Однако, накипело у парней, ото всех нас закрыли. Прияяятно. Волен устроился между мной и драконом.
  - 'У тебя лицо, будто счастьем объелась'
  - 'Сама удивляюсь, но ничего поделать не могу'
  - 'Интересно, долго вы им будете это позволять?'
  - 'А что, думаешь, привыкнуть не сможем?'
  - 'Если бы знать меру ...'
  - 'Посмотрим, пока нам это не помешает. И им важно и нам хорошо. Пусть будет'
  - 'Я не против, только не понимаю, что с тобой происходит'
  - 'А на что похоже?'
  - 'На желание, которое исполняется. Знаешь, в ваших эмоциях сейчас есть одно общее чувство - тревога за ближнего'
  - 'Ты считаешь это плохо?'
  - 'Это прекрасно'
  - 'Вот и мне так кажется'
  Когда заходили остальные боевики первого курса, я заметила, что рядом с нами садиться первая группа, а вторая держится ближе к дверям. Надо понаблюдать. Поймав взгляд эльфийки, я приветливо улыбнулась и получила такую же улыбку в ответ. Тэя и Улыба забежали последними, сели к нам, рассказывать поостереглись, но и по счастливой Тэе, сразу стало понятно, ребятам все удалось и тренировкам быть. Ну теперь держитесь господа боевики - вредители. Либо это день такой сегодня. Либо это мы как-то изменились, но и эта пара прошла тихо и спокойно. А на стихии к нам снова пожаловали мадам Эсса, Теора Сибир, дракон - огневик и эльф. По прошествии полутора часов конспектирования, пояснений и заверений нам стало известно, что эту неделю мы проведем с Теорой Сибир, человеком, магом воды. Лично я буду только рада. А вот Тэя расстроилась, это её стихия, но сейчас она без магии. И кроме обиды и злости, это грозит не сдачей зачета в конце недели. Когда прозвенел звонок, первый курс боевиков медленно собирался на выход, однако наша группа решила никуда не торопиться.
  -Как все прошло? Нашли Лоуэна?
  -Да
  -Тэя не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем.
  -Угу
  -Улыба, что сказал куратор?
  -Велел дождаться его после пар здесь
  -Отлично. Тэя, сейчас он придет, и мы все уладим.
  -Угу - настроение ухудшается, не порядок.
  Все понимали настроение темной, поэтому мы лишь сели удобнее и принялись ждать. Молчать, ждать и думать каждый о своём.
  -Любо дорого смотреть на мирных, спокойных боевиков - в аудиторию зашли Лоуэн и Кларки.
  -Кураторы, что нужно сделать, что бы на неделю поменять преподавателя по стихиям? - я решила сразу все прояснить.
  -А я-то решил, что все хорошо.
  -Все не очень хорошо, так как у нас будет Теора Сибир, а она маг Воды. В нашей группе один маг воды - Тэя, но как раз на неделю она без магии, и это усложнит и наши занятия, и сдачу зачета для Тэе.
  -И правда, не очень правильно. Я договорюсь, и на эту неделю у вас будет...маг земли - магистр Алианель Ариме.
  -Спасибо куратор - я
  -Какая вежливость. Причем общая.
  -Спасибо - послышалось от ребят.
  -И какая покладистость. Что там у нас в столовой подают? - и он повернулся к улыбающемуся Кларки:
  -Все как всегда, из нового клубничный пирог.
  -Надо будет попробовать. Может дело в нем?
  -Думаю, дело в том, что ты сейчас им скажешь.
  -Давай проверим. Ребята в свете последних событий вы просили разрешение на тренировки в Академии и выделения вам под это определенного места. Мы посоветовались с директором и решили дать вам доступ в закрытое помещение для тренировок с оружием. Но только никакой магии. Это понятно?
  -Да - разная степень радости и веселья была в нашем дружном ответе.
  -Я же говорил - Кларки
  -Этот ключ я отдам... Крылатому. Он от большого, но заброшенного зала в подвалах корпуса. Никто кроме вам там быть не должен. Когда спуститесь в подвал, выберете левый коридор, третья дверь справа. И никто не должен знать о ваших занятиях. Это не секрет и не запрещено, но тогда захотят все и за этим будет не уследить.
  -А почему нам можно?
  -Потому что вы ничего не просите, ни на что не жалуетесь, ничего не рассказываете, и тут такое - целое желание тренироваться. Это стоит поощрить. Но помните, вы тренируетесь для себя, никаких заговоров и планов по уничтожению врагов. С этим, пожалуйста, к нам. Договорились?
  -Да куратор - дружный хор
  -Вот и хорошо. И ещё, вы вообще в курсе, что столовая для студентов работает до семи часов. И есть можно в любое время до этого часа?
  -Это на случай, если вы рано встаете, или хорошая тренировка выйдет - Кларки
  -Спасибо - снова хор
  -Нет, определенно или пирог или их кто-то подменил - и кураторы вышли в коридор, закрыв за собой дверь.
  
  -Спасибо, Сал - Тэя подпрыгнула ко мне и сильно обняла
  -Не за что, Тэя. Это и правда было бы не справедливо. А кураторы вроде не плохие. Все поняли. Когда пойдем в подвал?
  -Я готов прямо сейчас - дракон
  -Ты очень нервничаешь, мы можем чем-то помочь? - я
  -Нет, я справлюсь.
  -Кто будет главным по боям? - Тэя. Эльф и дракон переглянулись и второй отрицательно покачал головой.
  -Я целитель, мудрый эльф, красавец и ценитель прекрасного - решено главным буду я - и Улыба забрал протянутые Крылатым ключи - но не на долго - эльф серьёзно посмотрел на дракона. Тот лишь кивнул.
  -Вы как, есть не хотите? Обед ведь пропустили - Хард
  -Давайте сейчас к нам, попьем чаю, потом разбежимся и через полчаса, час пойдем в подвал, смотреть, что нам выделили - я
  -Согласна. Не то что очень хочется есть, тем более одной, а так и посидим и поедим - Тэя
  Пока шли из корпуса до общежития, и там пока поднимались к нам, никого не встретили. И это нас только обрадовало. Крылатый выглядел более спокойно и расслабленно, но заговаривать, а тем более болтать без умолку не торопился. А в комнате жуя бутерброды и сладости, кто что хотел, и запивая чаем и кофе, мы решали интересные вопросы, кто с кем будет в паре и на каком оружии.
  Так как нас пятеро. Я могу на правах целителя наблюдать за вашими плясками с металлом - эльф
  -А у Сал и Харда уже была тренировка - Тэя - и значит я с Сал, и ребята второй парой
  -нет
  -Я и Сал на парных мечах - Тэя
  -нет -
  -Что именно нет, Крылатый? Что ты такой злой стал? - Тэя закипала
  -Если парные мечи то я и Сал, если другое оружие, то ты и Сал. И только так.
  -Это ещё почему? Сал?
  -Алтин, ты не хочешь разъяснить нам свои слова?
  -Нет, Мири, не хочу, но либо так, либо никак.
  -Не много на себя берешь, дракон? - Тэя
  -Не тебе об этом судить - дракон
  -Остановитесь. Тэя выбирай любое другое оружие, и будем в паре - я
  -Сал?!
  -Что ещё для тебя приемлемо, интересно и знакомо? - я обращалась к темной, но смотрела, не отрываясь, на Крылатого. А он молчал, сжавши пальцы, и смотрел на свои кулаки.
  -Да я тебя при любом оружии убью. Но дело не в этом.
  -пока в этом. Значит, чтобы не тащить ничего лишнего, я захвачу ещё пару ножей и поиграем. Согласна?
  -Не согласна, но, похоже, меня тут не слышат и не во что не ставят, так что ладно.
  -Тогда, Крылатый в паре с Хардом. Сами решите, что да как. А сейчас девочкам пора собираться. Извините нас -я
  Ребята скорее всего не поняли причину, но достаточно того что поняли мой намек на окончание посиделок. Поэтому молча встали и все вместе вышли в коридор. Хлопнула одна дверь. Значит, они забрали к себе дракона.
  
  Комната ребят
  -И что это было? Как тебя понимать? Что с тобой? - эльф
  -Улыба, ты видел эти мечи?
  -Допустим
  -Не допустим, а если ты видел их и разбираешься в оружии, то ты не мог не заметить, что это не клинки темных.
  -А чьи?
  -Демоны!! Это 'крылья дракона'
  -...
  -Вот именно, Улыба. Вот именно. Я места себе не нахожу. Я не знаю, как это понять. Я скоро с ума сойду. Но должно быть объяснение.
  -А мне кто-нибудь поведает, что это за 'крылья'? - Хард
  -Парные мечи, делались на заказ, признают только одного хозяина, передаются по наследству после смерти предшественника в семьях драконов, и только у них. Никто кроме хозяина их даже из ножен достать не может. И ещё - они есть не у каждого дракона, а только у доказавшего свою силу, знатного дракона
  -и как они оказались у Сал?
  -ВОТ!!
  -Тихо. Прекрати орать. Ты просматривал Сал?
  -Да. Человек.
  -Но, согласись, кааган, 'крылья', это уже не просто человек. А если она держала их в руках и владеет ими...
  -То я вообще ничего не понимаю. Я как их увидел, всю голову сломал. И так и этак думал, ну не выходит ничего путного.
  -Она сказала, что были темный, эльф, дракон и человек. Может учитель подарить 'Крылья'?
  -Только если сам умрет. Но и тогда в ней должна быть кровь дракона, но я не вижу ни капли, ни намека.
  -А если спросить у Сал? Понятно, что сначала все объяснить, а потом спросить? - Хард
  -Хард, ты видишь, что у нашего дракона немного другая дилемма. Сал и мечи уже факт. Он пока не знает, как к этому относиться - эльф
  -Что значит, как? Учить её. Раз ты дракон и ты знаешь, как, и у неё они есть, вот и будешь её тренировать - Хард
  -но она НЕ дракон - Крылатый
  -А ты снова своим поведением рушишь, то что так трепетно создавал. Только теперь кроме Сал на тебя криво будет смотреть и Тэя.
  -Демоны!! - и дракон начал наматывать круги по комнате ребят, ругаясь на драконьем, и громко шипя.
  -Улыба?
  -Что! Я не знаю, что делать. Я понимаю Крылатого, и здесь снова встает вопрос о неполной информации.
  
  Я решила одеть широкие шаровары, майку, сверху рубаху, которую я решила не застегивать и мягкие но крепкие лодочки. Темная же наоборот надела узкие брюки и жилетку, на ногах она решила оставить сапоги. Из оружия решили остановиться на коротком мече. И так как я не собиралась расставаться со своими ножами, темная тоже одела наручи. Пока мы собирались я не могла себя заставить не думать о драконе. Его реакция была мне не понятна и я конечно не спешила обижаться на него, как Тэя, но причину мне очень хотелось узнать. За нами зашел Улыба и, предложил выдвигаться, сказав, что парни нас догонят. Так даже лучше - не будем привлекать внимание окружающих к себе. А то все вместе да вместе. Волену тоже очень хотелось посмотреть на наши, как он выразился, 'выкрутасы' и поэтому он шел рядом со мной. К месту тренировок нас вел Улыба и я как-то не очень старалась запомнить дорогу. Одна я лучше уйду за территорию Академии, а сюда мы будем ходить все вместе, да и со временем само собой запомню.
  Зал и правда был большим и зайдя внутрь сразу ощущалась заброшенность: слои пыли, затхлый воздух, а ещё в зале была тишина, звенящая, поглощающая все звуки тишина.
  -Дамы, я как ваш лекарь должен знать все секреты. И пока нет парней у вас есть шанс рассказать о своих болячках, я же клянусь, что никому - и эльф сделал жест запечатывания губ.
  -Улыба, я молодая и здоровая темная. Так что не дождешься.
  - А я не горю желанием раскрывать свои слабые стороны противнику. Так что, не в этот раз, Улыба - я обошла вокруг зал и заметила на стенах в разных местах и на различном уровне следы ударов, выбоины и царапины. Либо он не просто так стал заброшенным, либо именно для тренировок его и оставили.
  -Сколько можно собираться? Где они? Я уже хочу начать спарринг.
  -Терпения, Тэя. Ты как ребенок в новый год.
  -Мы уже здесь. Так что не смеем задерживать вас, дамы.
  -Ооо, вы как настоящие мальчики выбрали двуручные мечи. Сильно.
  -А вы, как истинные леди решили помахать чем-то маленьким и не страшным - Крылатый усмехнувшись, посмотрел на наше оружие.
  -А что ещё остается, если ты встал в позу и против парных - Тэя
  -Забудь о них.
  -Сал!! Я не понимаю и очень зла, на самом деле. Но хоть ты скажи ему и вообще хватит быть в стороне. Может, ты боишься что я сильнее и быстрее тебя, и именно поэтому ты слушаешься дракона?
  -Крылатый, обещаешь все объяснить? - я встала напротив дракона
  -Да - в его глазах я прочла благодарность.
  -Вот тогда, темная и поговорим - я выбрала место и с мечом в правой руке и ножом в левой, приглашающе поклонилась сопернице - а сейчас предлагаю другой вид общения.
  -Ох, Сал, как же я тебя сейчас погоняю. Чур не кричать и не прятаться за ребят. Представь, что мы здесь вдвоем. Идет?
  -Идет...
  По ходу нашего боя с темной я выяснила, что сейчас ей весело, и она воспринимает тренировку не в серьез. Поэтому я решила не показывать ей всё что умею, а просто оборонялась, ну и иногда нападала, но так что бы она успела просчитать и блокировать. Нет, не такого партнера я ищу. Мне нужен сильный, терпеливый, спокойный, и главное знающий и умеющий многое, намного больше меня. Что же, сейчас посмотрим спарринг ребят. Спустя чуть больше часа, мы с Тэей присели рядом с эльфом и предоставили всю территорию на волю оборотня и дракона. И тренировка началась...
  Ну что сказать, я перестала следить за обстановкой вокруг уже минут через пять. Все мое внимание забрал дракон. Он кардинально изменился. Собран, спокоен, внимателен, не тороплив и очень опасен. Мои желания разделились. Я поняла, что боюсь его как противника и врага, и очень хочу, чтобы он стал моим тренером, партнером, напарником. Он абсолютно и бесповоротно покорил меня своей грацией, скоростью, мощью и мастерством. А посмотрев на его лицо и увидев блеск в глазах и счастливую улыбку я еле сдержала смех, но не смогла перестать так же улыбаться.
  -По твоему лицу я могу понять, что дракон прощён? - шепотом спросил эльф
  -Полностью, только оставь это нашим секретом.
  -Как тебе будет угодно, Сал. И я рад, что ты постаралась не делать спешных выводов.
  -Я тоже рада, Улыба - и я все также улыбаясь, положила голову на плечо эльфу и продолжила внимательно следить за действиями Крылатого.
  
  На ужин мы не торопились, дабы не кормить сплетни и язвительные предположения по поводу нашего определенно странного внешнего вида как минимум наш первый курс. Заходя в столовую немного с опаской, оглянулись и, с облегчением не увидев 4ю группу, быстро набрали еды и расселись за своим местом. Так как говорить нам не особо хотелось, а вот проголодались мы страшно, за столом было слышно лишь перестук ложек о тарелки. И только когда все было съедено и выпито, а вставать и куда-то идти не было ни сил ни желания тишину нарушил вопрос Тэи:
  -Сал, по твоей реакции на Крылатого, я правильно понимаю, что не быть мне твоей соперницей с парными мечами? Только честно. Ведь ты уже приняла решение.
  -Да, прости.
  -А что у неё за реакция на дракона? И почему на него? - Хард. Крылатый молчал и смотрел на меня с опаской.
  -Я конечно не видела Улыбу во всей красе, но сегодня я любовалась вами, ребята. И я хочу так как дракон. Вот и все. Если обидела, извините.
  -Не дури, никого ты не обидела, я и сам хотел бы так же, но мы с ним разные. И я просто хочу тебя немного приземлить, Сал, у тебя тоже так не получится - Хард
  -Знаю, но можно ведь попытаться. Это будет интересно. Ты не против, Крылатый?
  -Это будет ещё и долго, больно, жестоко, выматывающе, безжалостно. Но да, это будет. Я согласен
  -Ну держись, Хард, с завтрашнего дня с тобой в паре злая, расстроенная темная. Пощады не жди
  -А ещё эта темная красивая и молодая
  -Не поможет. Завтра я буду показывать разницу между оборотнями и темными.
  -Значит, я пригожусь как целитель?
  -Уж будь уверен, Улыба, и вспомни все что знаешь.
  -С чего такая кровожадность, Тэя? - я
  -Мне необходимо выпустить пар. Как-то все не так как я хочу. Это начинает настораживать.
  -Подожди неделю и все встанет на свои места - дракон
  -Вот! Он ещё и умный. Всё, не хочу тебя сегодня слушать - Тэя сложила руки на груди и демонстративно отвернулась от дракона. А я не смогла больше сдерживать смех. Вот он капризный ребенок, у которого отобрали игрушку.
  -Когда ты согласен начать тренировки на парных?
  -Давай после бала. В пол силы не хочу, а после нормального спарринга на бал ты либо не пойдешь, либо это будет ужасно
  -Крылатый, ты что зверюга? - Тэя
  -Вообще-то да.
  -Тогда мы с Тэей постоим в паре эту неделю, а следующую с Хардом, не возражаешь? - и я вопросительно посмотрела на оборотня. Вот только ему не дали ответить.
  -Конечно, он не возражает. Он с тобой, а я с нашим великим и ужасным драконом. Решено. Ну держись, Крылатый - Тэя победно улыбнулась. А Хард все-таки ответил мне на вопрос кивнув.
  -А если кто-то спросит меня, то мне хорошо и в роли наблюдателя - Эльф не смог сдержаться и не поизвить.
  
  За столом 3го курса
  -Акир, в город когда собираешься? - Тень
  -В предстоящее воскресенье сутра. Надо к дяде заглянуть, да в пару лавок зайти, к балу подготовиться. Хочешь составить компанию?
  -Да. Надо. Так что я с тобой.
  -Ребята, а возьмите и нас. Нам тоже очень надо перед балом. Можем даже разойтись и вечером встретиться в нашей таверне.
  -Перевожу: 'Нам так много всего надо, что сами и не унесем' - Принц
  -А вот сейчас договоришься до того, что пойдешь с нами. Как воспитанный мужчина.
  -Мне кажется, вам вполне хватит вот этих двоих не менее воспитанных, а у меня дела.
  -Дай угадаю, государственные? - Хиль
  -Это те рыжие, что были в эти выходные, или уже другие? - эльфийка
  -Ууу, нахалки.
  -Нас можно понять, мы переживаем - Хиль
  -Ага, за дела в государстве - Эринель.
  -Акир, Тень, помогите другу
  -Ясное дело поможем, как иначе. Девчонки мы с вами и полностью в вашем распоряжении - Тень
  -Говори за себя, темный, а со мной все-таки границы имеются, но да, мы с вами - Акир
  -А кто будет присматривать за 2ой группой? - Принц
  -Да, и правда, тяжело тебе, все дела, дела. Через две недели бал, и поэтому в эти выходные все, я повторяю тебе, все, будут в той или иной части города, а никак не в Академии.
  -Тогда я точно туда ни ногой. К тому же я всегда готов к балам. Где бы они ни проходили.
  -Верим, но все равно тебе не завидуем - Хиль.
  
  Так и потянулись наши дни. Моё утро начиналось в шесть. Но теперь вместо того что бы собраться и идти на пробежку, я пыталась поднять Тэю. А у неё и так каждое утро начиналось с фраз: 'ещё минуточку', 'какая там погодка, дождь?', 'давай проспим', и так далее, но надо отдать ей должное, в этот раз она все равно вставала и пошла со мной на зарядку. Бегали мы меньше, так как надо было ещё и каждой в душ после тренировки, а занятия отодвигать никто ради нас не собирался. И пригрозив, в следующий раз подъёмом в пять или же уходом без неё, я наконец-то достучалась до рассудительности темной и для меня утренняя проблема решилась. Затем за нами заходили ребята, мы все вместе шли на завтрак. Потом были пары, где мы могли пообщаться с Малышом, Ри и Невестой. Обед, снова пары, тренировки, ужин и мы расходились до утра по комнатам. Что меня немного удивило и порадовало, мы больше не ссорились, ну если только иногда перекидывались колкостями, но не зло. И иногда было ощущение что мы вместе, а все остальные отдельно от нас. Эта замкнутость меня даже успокаивала и радовала. Особенно, когда я на себе и ребятах случайно ловила взгляды 4ой группы. Интересно, это дело рук кураторов или наши враги замышляют что-то ну очень страшное и масштабное? На тренировках, мы поднимали этот вопрос между собой, но ответов на вопросы так и не находили и естественно продолжили наблюдать и не ходить по одиночке. И так получалось, что везде мы были впятером. Волен даже поинтересовался у меня как-то: 'не душно?' и, подумав, я поняла, что нет, мне было абсолютно комфортно, спокойно. Тем более что, практически постоянно находясь вместе, мы давали друг другу свободу. Особенно это радовало когда мы с темной оставались вечерами вдвоем в нашей комнате. Каждая из нас занималась своими делами, не вмешивалась с советами и комментариями. Но характеры наши никуда не делись, и мы шутили, ехидничали и иронизировали как между собой, так и в компании ребят.
  
  Время перед праздником - тяжелое испытание
  
  У Золушки много забот:
  Ей надо водить хоровод,
  Ей надо везде поспеть,
  Для всех улыбаться и петь.
  ...
  А фея молчит и молчит,
  А Золушка ночи не спит.
  Но тот, кто не ведал забот
  Ее никогда не поймет.
  Группа Пикник
  
  Утро субботы порадовало поздним подъёмом, так как первой парой была физ. подготовка. И все было как всегда - мы группой вместе, остальной первый курс отдельно, но я постоянно ловила на себе ехидный взгляд Исайя, и с превосходством - Локии. Чую, что-то придумали.
  Пока вся наша группа плотно обедала, и нам никто не успел помешать, я решила поинтересоваться:
  -Я тут в город собираюсь. Кому-нибудь ещё надо?
  -Спрашиваешь. Я просто не успела тебя предупредить, что мы с тобой завтра на весь день едем в город. Но я рада, что ты сама проявила инициативу перед балом. Хвалю - Тэя
  -Что же, если надо вам, значит, надо и нам. Да, парни? - Хард
  -Только давайте без жертв - я
  -Ничего подобного. Нам тоже нужно подготовиться. Хотя, должен признаться, это будет без привкуса разрушений - эльф
  -Ха, много ты понимаешь - задорно высказалась Тэя. А потом тихо добавила - и мы для вас стараемся, вообще-то.
  -А я всегда только за. Очень люблю наблюдать за изменениями, и я большой ценитель прекрасного, если кто не знает.
  -Вот и проверим тебя в лавках одежды.
  -А можно для меня все будет сюрпризом. Для эффекта так сказать.
  -Улыба, успокойся, я думаю мы с Тэей вполне справимся. Так что если мы все собираемся, можно разойтись в городе каждый по своим делам и встретиться уже перед обратной дорогой.
  -Во сколько подъем и отправление?
  -А вот по поводу времени...-я быстро оглядела зал - кто за то что бы поехать сегодня? я знаю хорошее место, там переночуем, а с утра с новыми силами будем бегать по городу. Как вам?
  -Идея - блеск. Я за. - Тэя
  -Ты заботишься о наших силах? - эльф недоверчиво приподнял бровь
  -Нет, она заметила взгляды Исайя и Локии. Я прав? - Крылатый. Я лишь кивнула
  -Значит после боевой магии, собираемся и едем в город. Там устраиваемся, ужинаем, а уже утром за покупками. Только не по-отдельности. Идёт? - Улыба.
  -А если ещё Малыша с девчонками позвать? Комнаты снимем на двоих. Как раз получится?
  -На тебя сегодня благодать богов сошла не иначе. Блеск - Тэя
  -Хороший план - дракон
  -И снова не мой - эльф
  Доели мы быстро и молча. Проходя мимо столов сначала артефакторов, а затем и целителей, рассказали ребятам нашу идею и, получив согласие у всех троих, условились после пар сначала зайти за необходимыми вещами и после встретиться на конюшне.
  Боевая магия прошла спокойно. Надо отдать должное Алианелю Ариме, он как все эльфы был нетороплив в обучении, терпелив в объяснениях, сдержан на эмоции и расточителен на похвалы. И по прошествии пары мы вышли абсолютно чистые из абсолютно целой аудитории со сданным зачетом. Который состоял в наглядной демонстрации всего пройденного согласно нашим силам и возможностям. И вот теперь у нас одна задача - до темноты сбежать в город и как можно комфортнее там устроиться.
  С ребятами мы разошлись в коридоре и залетев в комнату темная развела бурную деятельность, вытаскивая одежду из шкафа, и разбрасывая её по комнате.
  -Тэя, что ты творишь? Мы едем по магазинам, зачем тебе столько вещей? Из города и так много всего привезем. Успокойся, выдыхай.
  -Сал, я тут совсем одичала. Ох, сейчас. Да ты права, я возьму только вот эту кофточку, ещё брюки на завтра и...- уже медленнее, но не менее взволнованно темная продолжала выбирать вещи, что возьмет с собой.
  - 'И чего так нервничать?'
  - 'Хорошо тебе, можешь несколько дней в одних и тех же штанах ходить'
  - 'Это говорит лишь о том, что я аккуратная'
  - 'Нет, Мири, это подтверждает, что тебе не важны вещи'
  - 'Ты не прав. Смотря какие'
  - 'Ладно, сама-то собралась?'
  - 'А что нам, только подпоясаться'
  - 'Может, пораньше поедем. И нам спокойнее и со стороны не будет выглядеть массовым побегом или заговором?'
  - 'Дело говоришь, Волен'
  - 'А когда было иначе?'
  Я быстро закинула в сумку рубаху, жилетку, кошель с монетами. Надела сапоги и куртку и, сказав Тэе 'поторопись', выбежала из комнаты. В холе никого не было. Перекинувшись через перила лестницы, посмотрела на верхние этажи и, никого не заприметив, побежала вниз.
  На конюшне было тихо. Седлала я Ваасхоола под его язвительные предположения о нашем стремительном появлении и не менее быстрых сборах:
  - 'От кого убегаем?' 'Далеко прятаться придется?', 'Кого замагичила?', 'Еду и теплые вещи прихватила?'
  Я рассмеялась:
  - 'Не в этот раз, но если что, сборы будут стремительнее'
  - 'А сегодня тогда что?'
  - 'Просто поездка в город'
  - 'Что? На ночь глядя? А если я против?'
  - 'Да, сегодня туда, завтра обратно'
  - 'Тогда по пути и туда и обратно большой круг по моему желанию'
  - 'Согласны' - я уже привязала сумку к седлу и выводила Ваасхоола из конюшни, когда появились дракон и оборотень.
  -Сал, и как ты это объяснишь? - Крылатый
  -Извините, но очень хочется прогуляться по окрестностям. И это не мне - я намекнула на коня - к тому же, если мы всей толпой направимся через ворота, могут подумать, что неладное. А так по одному мало ли кто и куда.
  -Это может и верно, но определенно не по одному. Хард дождись ребят, и решите, кто с кем и как поедет. Встречаемся у ворот города - дракон повернулся ко мне - Сал, жди меня. Пара минут - и направился к своему скакуну.
  - Хард, если никто не против, можем остановиться в таверне '4 мага'. Там хорошо кормят, не дорого, и к магам привычные.
  -Хорошо, я передам остальным. Не потеряйтесь и будьте осторожны.
  -Что ты, в самом деле - я запрыгнула в седло. А к нам уже верхом, приближался Крылатый.
  -Догоняй - и озорно улыбнувшись дракону, я разрешила Ваасхоолу не сдерживаться, и мы выскочили из конюшни. За спиной я расслышала громкое шипение.
  Ну что сказать - Ваасхоол наслаждался, Волен наслаждался, я наслаждалась. А вот Крылатый не наслаждался, потому что пытался определить, куда мы свернем и как поскачем дальше. Сжалившись над драконом мы выскочили на тракт и так как не сбавили скорость через пару минут нагнали Харда и Малыша и уже в их компании появились перед воротами города где нас ждали Улыба, Ри и Невеста. У девочек не было своих лошадей, но в конюшне Академии за каждым учеником было закреплено стойло для коня, а если его нет, то и конь. И сейчас Ри и Невеста воспользовались этим.
  - А где вы были, если раньше всех отбыли и позже всех прибыли? - эльф
  -Все в порядке? - Хард
  -С головой тут не все в порядке у некоторых, а так, без происшествий. Но ноги переломать кое-кому желание имею - дракон
  - 'Это он сейчас про чьи ноги?' - Ваасхоол
  -Не позволю издеваться над моим любимым и самым лучшим конем - я
  -А я ничего не говорил про коня - дракон
  -Ну тогда сколько угодно - и уже обращаясь ко всем - '4 мага' для остановки подходит или будем искать что-то ещё?
  -Смотря сколько стоит? - Ри
  -Разберемся подруга - и уже мне - Подходит. Веди, есть очень хочется - Тэя
   Дорогу я знала, а в городе было не особо людно. Как это бывает вы выходные, сейчас было самое то время когда либо уже дома, либо только начинаешь отдыхать, но уже в помещении. Во дворе таверны нас встретил знакомый мне мальчишка, заулыбался, признав и первым делом забрал поводья, стоило мне спрыгнуть на землю
  -Привет, успокой нас, скажи, что есть места и нашим лошадям и нам.
  -Есть. Но в зале народу много. А так если не по одному, то найдутся комнаты. А вы надолго к нам?
  -Нет. Завтра вернемся в Академию. Все помнишь про коня?
  -Обижаете, конечно - я отдала монеты за себя, Ри и Невесту. На что услышала: 'Самая богатая?' - от Тэи; 'Так воспитанные леди не поступают' - от эльфа; и 'спасибо' - от девочек. Ой, скажите пожалуйста. Как хочу так и делаю. Мне так спокойно и, значит, так правильно. И точка.
  В таверну мы зашли всей нашей дружной компанией. И за что я стала любить это место ещё больше - на нас практически никто из посетителей не обратил внимания. Что ни в коей мере не относится к хозяйке данного заведения, что находилась за стойкой и внимательно следила как за гостями, так и за снующими по залу девочками. Заметив нас на пороге, она сначала обратила внимание на ребят, потом перевела взгляд на девчонок, и, увидев меня, широко улыбнулась и пошла на встречу к нам:
  -Здравствуй, Мири. Рада тебя видеть. Это твои друзья? - я кивнула - Хорошо. Остаетесь на ночь? - я снова кивнула - только на одну? - снова кивок. Так у меня голова оторвется - По одному не обещаю, а вот по двое, вполне. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками? - теперь уже дружный кивок от всех нас - поднимайся на 3ий этаж. Там свободны 3.4 и напротив 5.и 6 комнаты. Вот ключи - и мне в ладонь легло 4 ключа - сами разберетесь кто с кем. Ужинать будете внизу? - киваем - Хорошо, придержу стол. Ну, что встали, топайте - улыбаясь, хозяйка подтолкнула меня и, стоящую рядом Тэю, к лестнице наверх.
  Поднявшись на третий этаж, я направилась сразу к 5ой комнате. В прошлый раз тоже была 5я, но на втором этаже, и сейчас комната тоже была крайней, справа, все как тогда. Только, боюсь, места внутри будет меньше, с двумя кроватями и двумя шкафами....
  -Сал, вы наверно с Тэей будете, тогда, если никто не против я и Ри займем комнату напротив? - Невеста
  -Ой, Сал, а давай отдохнем друг от друга и попробуем соскучиться? Да? Тогда я и Ри в четвертой, а ты с Невестой в пятой?
  -Согласна.
  -Раз нельзя с Сал, я хочу побыть соседом Улыбы - Малыш
  -Что же, тогда и мы отдохнем - Хард забрал у меня ключ от 6-ой комнаты и пошел открывать. Я отдала остальные ключи и все дружно занялись обустройством.
  -Сал, я не знаю сколько будет стоить наше проживание и еда, но с первой стипендии, я тебе все отдам, обещаю.
  -Прекрати. И давай договоримся сразу, ни я, ни Тэя, ни ребята не хотим показать тебе и Ри свое преимущество, мы хотим, что бы вы были с нами, чтобы мы были вместе, а деньги дают нам такую возможность. Поэтому просто позвольте нам решать некоторые, поверь, не существенные вопросы и наслаждайся нашим выходным.
  -Я постараюсь - и задорно улыбнувшись - но мне кажется ребята и вам с Тэей не сильно-то позволят тратить золотые.
  -А я и не против. Если им так будет спокойнее, пусть. Больше потратим в магазине - я
  Сначала к нам зашел Малыш, через пару минут после него Тэя и Ри. Причем и гном и темная разносили весь человеческий род, что слаб, ибо мало и редко ест, и чаще всего всякую гадость. А вот гномы и темные толк в еде знают и очень хотят есть. Но три человечки никак не хотят их понять, и все копаются, болтают, хотя сейчас самое время ужинать. Послушав их дружное бурчание, мы собрались идти вниз. Малыш побежал за ребятами.
  Темная была непреклонна в своем желании скорее приняться за мясо, картошку и сладкое, и мы не дождавшись парней, спустились в зал. А там было людно и шумно. Хозяйка будто ждала нас указала на дальний стол, в углублении стены и мы обходя занятые столы, как можно незаметнее пробрались к свободному месту. Стоило только рассесться как около нас появилась веселая, молодая девушка - подавальщица:
  -У нас сегодня много народу, но для вас у хозяйки найдется все самое вкусное и свежее, поэтому...
  -Суп с мясом, мясо с картошкой, овощи, хлеб, вино. Все на усмотрение хозяйки - Тэя
  -Суп, если есть грибной - девушка кивнула - рыбу, овощи, вино - я
  -Нам куру с картошкой, овощи и...вино - Ри и Невеста вопросительно посмотрели на девушку.
  -Все записала, пара минут. И, я так понимаю, к вам ещё присоединятся?
  -Да ещё четверо ребят и тоже голодные. И ещё сырого мяса зверю - Волен устроился у моих ног
  -Да, уже готово. Хозяйка предупредила - и девушка убежала к стойке.
   -Девчонки, какие планы на завтра? - я
  -Ой, подожди с планами. Я так хочу есть, что у меня на уме только мясо, много мяса - Тэя
  -Через неделю бал и очень хочется туда сходить, потанцевать... - Невеста
  -А я тут подумала, что у нас проблема, точнее у меня три проблемы. Вот скажите-ка мне, кто-нибудь из вас был вообще на балу? на каком-нибудь? сельском, городском там, не знаю, какие бывают? -Тэя
  Мы с девочками переглянулись и весело дружно ответили:
  -Нет
  -О, все пропало - Тэя, закрыла лицо руками, а мы рассмеялись. В этот момент к нам подошли ребята.
  -Дамы, ещё немного и я на вас повешу колокольчики. И парни меня поддержат. Что так сложно было подождать нас? - эльф
  -Улыба, все претензии к темной. Она когда голодная - не управляемая. Ещё немного и мы были бы покусаны - я
  -Я и сейчас готова вас покусать. Улыба, эти дамы никогда не были на балу, понимаешь?
  -Не понимаю. Вот скоро у кого-то сбудется мечта, платья, танцы, кавалеры. Все прекрасно.
  -Какое прекрасно? Какие танцы? Ты спроси сначала, а они вообще умеют танцевать?
  - Дамы? - Ри и Невеста отрицательно помотали головами. Я утвердительно кивнула.
  -Ну хоть одной проблемой меньше - Тэя, посмотрев на меня, облегченно выдохнула -а вот что делать с вами?
  -Научить - Малыш сел рядом со мной
  -Умница - я
  -Ага, я бы сказала умник. Как можно за пять дней научить танцевать? Когда?
  -Тэя, спокойно. У меня есть план.
  -Сал, так нельзя. Почему всегда у тебя?
  -Потому что я умная, Улыба. Смотрите, пока мы будем по вечерам тренироваться, эльф будет учить Ри и Невесту танцевать. Ну и мы тоже подключимся. Справишься? Эта задача в приоритете.
  -В приоритете - передразнила меня темная
  -Спрашиваешь! Все будет в лучшем виде. Девчонки будут не просто двигаться, они будут летать. Ибо я самый лучший танцор и учитель - Ри и Невеста покраснели, я улыбнулась, а Тэя закатила глаза.
  -Вы уже заказали? - гном
  -Да, и кажется, сейчас начнем ужинать - я посмотрела в сторону стойки, и увидела двух девушек с полными подносами, что мастерски передвигались по залу. И вот перед нами на столе ужин, и ребята, посмотрев на это изобилие, сделали не менее объемный заказ, но вместо вина захотели темного пива.
  -Значит решено. На неделе, пока мы тренируемся заодно вспоминаем каково это танцевать и вообще узнаем кто какие танцы любит. А что про завтра? - эльф
  -А завтра у нас бросок за платьями, косметикой, обувью, и так по мелочи, прикупить что закончилось, ну и себя порадовать - Тэя
  -С вами ясно, а какие планы у нас? - Улыба посмотрел на ребят
  -Мне надо отправить пару писем и зайти в оружейный квартал, прикупить пару вещей и я свободен - дракон
  -Мне обязательно надо появиться у родственников. И я не знаю, на сколько по времени это может затянуться - Малыш
  -Только пара магазинов - Хард
  -Понятно. Тогда и у меня есть план - эльф победно посмотрел на меня. Все улыбнулись - провожаем девчонок до магазинов одежды, оставляем их там, сами по своим делам, и закончив все, забираем их. Хоть кто-то из нас должен успеть. Но на всякий случай договариваемся встретиться здесь, ну скажем, часа в четыре.
  -Прекрасный план, Улыба - Малыш. Тут и ребятам принесли их заказы, и за столом стало тихо.
  
  Столовая Академии.
  От лица Акира.
  Ужин уже подходил к концу, а наша пятерка не спешила расходиться. Мы ждали, что появиться 2я группа. Но что-то видно их не было. Странно. Всю неделю ходили как привязанные вместе, а тут так же вместе пропали куда-то.
  -А ведь Малыша и целительниц тоже нет - Хиль
  -Этому может быть только одно объяснение - Эринель
  -Мне на ум приходит как минимум два - Принц
  -Поделись - я
  -Либо они все вместе в городе, либо они опять же все вместе ввязались в историю, и прийти на ужин просто не смогли в силу обстоятельств.
  -Принц, осторожнее. Они могут принять твои слова всерьёз - Хиль
  -Я предлагаю сходить на конюшню и проверить, есть ли свободные стойла
  -Гениально, Тень - я
  -А ещё я предлагаю выдвигаться в город сегодня. Через час мы будем уже там
  -Согласен. Если их коней нет, и нам нечего здесь делать - я встал из-за стола и быстрым шагом направился из столовой в общежитие. Во мне росла злость. На 2ую группу, на гнома, на Сал. Почему мне важно, что бы я был в курсе где она? Я её не знаю, я даже никогда не говорил с ней. Она ни малейшего представления не имеет обо мне. Что такое происходит? Я не знаю, чего хочу больше, что бы её конь был в Академии или наоборот. Если первое, значит она где-то рядом, но что-то могло случиться. А если второй вариант, то она где-то далеко, что-то делает, а я не имею понятия что? Где? И как её искать? И меня злит сама потребность искать, видеть, наблюдать. Демоны!!!
  Пока я собирался, Тень проверил конюшню и, зайдя ко мне, поведал о восьми пустых стойлах. Ясно, значит, будем ночевать в городе. И быстро собравшись, через двадцать минут мы с темным уже скакали в сторону города.
  
  Это был прекрасный вечер. Может потому что в '4х магах' наша компания не представляла интереса, может все дело в вине и пиве, но так или иначе мы поужинали, но не торопились расходиться. Обсуждали завтрашний день, покупки, платья, бал, как будем танцевать. Мы друг друга слушали и слышали, воспринимали, понимали и переживали. Это было удивительно. И когда подошло время подниматься в комнаты, просто потому что мы все устали и периодически зевали, Улыба и Крылатый встали и вдвоем направились к стойке, где сейчас находилась хозяйка. Переговорив с ней, эльф достал кошель и оплатил счет. Мы молча наблюдали за действиями парней.
  -Давайте без сцен и споров. Мы так решили и так будет. Не лишайте нас удовольствия почувствовать себя важными, значимыми и способными порадовать таких милых и родных особ как вы, девушки - Хард, похоже, взял на себя роль миротворца.
  -Я не против - я
  -А мне только лучше. Больше смогу потратить - Тэя
  -Спасибо, мы правда...
  -Вы, правда, ничего не имеете против и будете рады нашей компании и заботе - Хард не позволил Ри закончить фразу, которая была бы абсолютно лишней в данный момент.
  -Ри, Невеста, ну в самом деле - Малыш решил тоже высказать свое возмущение.
  -Хорошо - смущенно согласились подруги.
  -Вот ответь мне, Хард, какие такие слова ты знаешь, что сейчас мы не слышим возмущения, протестов? Скажи, это какое-то обаяние оборотней или особенная интонация? Открой секрет - к нам вернулись парни, и эльф не смог удержаться от комментария.
  -Улыба, ты же знаешь - я милый.
  -Мы все в курсе. Но такое спокойствие радует. Значит, к вопросу денег больше не возвращаемся - на эти слова эльфа я и Тэя весело улыбнулись, а Ри и Невеста кивнули и опустили головы.
  -А теперь, дамы, позвольте проводить вас - и Улыба протянул руку Невесте. И как по команде дракон подал руку Ри, Хард - Тэе, а Малыш, недолго думая, схватил мою ладонь. И вот такими парами мы прошли зал, надо сказать, немного опустевший, и стали подниматься на свой этаж. По дороге решили, что Невеста как маг воды поможет нам с ваннами, что стояли в каждой комнате. Она призовет свою стихию, а я займусь температурой воды. Ну а очистить её ребята в силах и сами. Покончив с хождением по комнатам, мы все пожелали друг другу приятных снов и разошлись. Мы с Невестой решили, что первой ванну принимает она, а уже потом я.
  Пользуясь случаем, я расспрашивала целительницу об их факультете, как там учат, что проходят, какие ребята с ней учатся. Мне, правда было интересно, а вот так спокойно и наедине пообщаться случая ещё не было. Так почему бы и нет, раз есть время. Вот так переговариваясь мы помылись, постирали и высушили одежду, и ещё какое-то время после того как легли под одеяла. Волен все это время разговаривать не рвался, но уверена, что все внимательно слушал и наблюдал. Интересно будет потом узнать его мысли по поводу...да про всё.
  Утро наступило быстро, но день обещал быть насыщенным на дела и эмоции, поэтому вставать было не сложно, а можно даже сказать приятно. Быстро собравшись, мы вышли в коридор, проходя мимо дверей ребят, постучали, давая понять, что идем завтракать и спустились в зал. В это время были заняты только пара столов, но мы предпочли сесть за наш вчерашний. Сев за стол я заметила идущую к нам Яринку и приветливо ей улыбнулась.
  -Мисс Мирика, мне хозяйка сказала, что вы у нас и с друзьями. Я так рада вас видеть. Как в Академии? Тяжело да? Интересно? есть красивые ребята?
  -Доброе утро. Да, там очень интересно учиться, бывает сложно, но для этого мы туда и поступали. А ребята - разные есть, но вот сегодня я тебя познакомлю со своими друзьями. У нас через неделю бал и мы нагрянули в город всей толпой. Они скоро спустятся.
  -Буду рада. Теперь завтрак. Вам как всегда: яичница, блины, яблочное варенье, кофе - я кивнула - а для вас мисс? - и Яринка посмотрела на Невесту
  -Можно мне кашу, пару пирожков, если есть и чай липовый.
  -Конечно, сейчас все будет - и унеслась на кухню.
  - Как думаешь, когда остальные спустятся?
  -Уверена, с минуты на минуту. А вон, Малыш, Улыба и Ри - ребята спускались в зал и я подняла руку, привлекая к нам их внимание.
  -Уже заказали? - Малыш сел рядом со мной.
  -Да, кто рано встает...
  -Тот не дает спать другим - за меня, смеясь, закончил фразу эльф
  -Улыба, вот чего ты а? я тебя не будила. И что ты портишь хорошую поговорку.
  -Твой вариант хороший, а мой реальный.
  - Тебе видней. А вот и наш завтрак - Яринка принесла наш заказ и, приняв новый, снова убежала на кухню.
  Мы с Невестой принялись за еду, а ребята переключились на разговоры с подошедшими драконом, Тэей и Хардом. С приходом Яринки все повторилось. Но на этот раз она молчала и только переводила свои, ставшие большими, глаза с дракона на оборотня и обратно. Понятно, всем девушкам нравятся большие и сильные парни. А эти еще и красивые. Конечно, ей было любопытно, и что бы хоть как-то разрядить обстановку, потому что ребята заметили её интерес, когда Яринка принесла их заказ, я познакомила всех с девушкой. Она уходила к стойке слегка смущенная и румяная. Когда все позавтракали, эльф, предварительно внимательно посмотрев на каждую из нас, расплатился за завтрак и мы, выйдя из таверны вместе, у ворот разошлись в разные стороны малыми группами. Малыш убежал к родне, Крылатый пошел в сторону почты, а нас до магазинов пошли провожать Улыба и оборотень.
  Я предоставила всю инициативу в выборе лавок Тэе. Она же знала куда идет и на пороге выбранного ею магазина, ребята нас оставили, ещё раз напомнив об осторожности, ушли по своим делам. А нам ничего не оставалось, как зайти вслед за темной внутрь. И тут началось... упоение Тэи, мечты Ри и Невесты и, как я поняла впоследствии, наказание для меня. Нет, сначала все были полны восторгов и решимости провести здесь столько времени сколько понадобится для покупки 'того самого' наряда. Но шло время, час, полтора, а данная необходимая вещь никак не хотела выискиваться. Правда, такая проблема была только у темной, нам же с девочками не понадобилось много времени на выбор, а вот Тэя чем-то, с моей стороны, не существенным и где-то даже выдуманным, но постоянно была недовольна. Я и Ри пытались выяснить, что не так и поначалу пробовали помочь, но быстро поняв, что нам это не дано, и темная преследует какую-то свою цель, отошли ближе к входу и, не отвлекая более подругу, пили предложенный нам хозяйкой чай и высказывали развернутое мнение по поводу каждого примеряемого Тэей наряда. Итогами нашего первого совместного похода за покупками стали: купленные, уже готовые платья для наших целительниц; естественно, с обувью и всеми необходимыми аксессуарами; выбранными нарядами для нас с Тэей, но, к сожалению, мой наряд требовал подгонки по росту, ну не высокая я, что же теперь, а у соседки, наоборот требовал пары вставок и мелкой переделки, но это уже по желанию покупателя. Все необходимое с темной мы выбрали и собирались забрать с собой, а вот полностью готовые наряды хозяйка магазина обещала прислать с посыльным прямо в Академию не позднее чем через три дня. На улицу мы выходили довольные, но уставшие и нагруженные коробками. А напротив через дорогу на нас смотрело милое уютное кафе. Мы посмотрели на него, друг на друга и уверенно зашагали в такое необходимое сейчас успокоение, дабы отметить пирожными удачное завершение городской компании по подготовке к балу.
  Внутри мне кафе понравилось даже больше чем снаружи. Милые круглые столики на двоих и четверых, причем зал не заставлен и нам вполне хватило места рассесться и разложить рядом покупки. А вокруг на стенах, выкрашенных в шоколадный цвет, висели зеркала различной формы и размера, акварельные городские пейзажи. В воздухе слышался запах ванили, корицы и кофе. Да, определенно, это место станет моим любимым.
  -Ух, я немного устала. А все почему? Я вам скажу почему - надо чаще выходить в город за покупками. Один магазин - это не серьезно - Тэя принялась листать меню, что лежало на нашем столике. Как и на каждом другом.
  -Тэя, но нам без надобности частые походы в город. Дома у тебя были и балы, и приемы, кавалеры, завистники и служение моде. Но сейчас ничего этого нет. Так что не надейся - только когда в этом будет жизненная необходимость - я успокаивающе похлопала тёмную по руке
  -А нам понравилось - Невеста
  -Да, и мы всегда готовы составить вам компанию - добавила Ри
  -Что точно готова сделать я, так это заказ - Тэя взглядом нашла наблюдающую за нами официантку и, кивнув ей, позвала к нам.
  -Что для вас, леди?
  Так как мы здесь были впервые и понятия не имели что из меню что и чего мы хотим, решили выбрать по чуть чуть, разного и каждой по отдельному чайнику с напитком. Когда каждая из нас получила то, что хотела, пару минут мы смотрели на маленькие разноцветные пирожные, корзиночки, решая с чего начать дегустацию, а определившись, начался наш маленький пир.
  -Это счастье - Тэя, съев третье по счету пирожное, откинулась на спинку стула и, улыбаясь, перевела взгляд в окно, провожая прогуливающихся мимо.
  -День удался - я в какой-то степени понимала темную. Но это не счастье, это всего лишь маленький праздник. По моему мнению, счастье масштабнее, объёмнее, сложнее, если так можно сказать. Но делиться своими мыслями я не собиралась. Момент сейчас и правда прекрасный, а для меня ещё и незнакомый.
  -Здесь очень мило, и очень вкусно готовят. Я точно знаю, где будет моё первое свидание - Ри
  -Тогда нам придется искать другие места. А то представьте, сидим мы такие каждая за отдельным столиком, напротив каждой из нас самый лучший и неповторимый, а мы переглядываемся и отвлекаемся. Нет, так не пойдет - Тэя так живо все расписала что, представив, мы не удержались от смеха.
  -Ну, если что придумаем расписание - я
  -Где повесим?
  -Давай, сначала найдем того самого-самого, а потом как-нибудь разберемся - я
  -Но, уговор, кто первым найдет, у того преимущества.
  -Тэя, это ты к чему? - Ри
  -Ты его уже нашла, да? - Невеста
  -За три недели в Академии? Да ладно? Когда? Где? - я вопросительно посмотрела на темную. Та молча снова отвела взгляд в окно.
  -Тэя? Кто он? Когда?
  -Это темный, конечно же. Красивый, сильный, молчаливый, хмурый, незаметный, но не для меня. Я его вижу постоянно. Он часто появляется рядом. Молчит и смотрит. Смотрит и молчит - подруга говорила, нежно улыбаясь и не смотря на нас.
  -Так романтично - Невеста
  -Что ты будешь делать? - Ри
  -Подождите, Тэя что ты о нем знаешь? Как его зовут? На каком он курсе? Это студент? Или преподаватель? Только не говори, что это та особь? - я
  -Нет, успокойся - она посмотрела на меня - это студент. И я не знаю, что делать. Он на меня смотрит, но не видит, постоянно рядом, но далеко, и я о нем абсолютно ничего не знаю. И если честно боюсь узнать то, что меня расстроит.
  -Но это не может длиться долго.
  -Согласна. Неизвестность немного раздражает. Но я хочу попытаться привлечь внимание к себе на балу. Я очень надеюсь на этот вечер.
  -Ты нам его покажешь?
  -Пока нет. Не хочу сглазить. Представляете, я его не знаю, но как вижу теряюсь и перестаю понимать где я и что делаю. Стою и смотрю на него - она не весело рассмеялась - Никогда не думала, что со мной такое возможно.
  -Тэя, все будет хорошо. Поверь, ничего не даётся просто так. А безответной любви не бывает. Любовь это отношение между двумя, а все остальное это эгоизм - Невеста все это говорила серьезно и так уверенно, что не было желания спорить, а наоборот, появлялось ощущение, что это ты чего-то не знаешь или не понимаешь.
  -Мы тебе поможем. Ты только скажи, как. Ладно?
  -Спасибо, девчонки - и темная снова принялась за пирожные.
  В свои комнаты в '4х магах' мы поднялись в половине четвертого. После кафе по пути до таверны мы заходили ещё в пару магазинов и докупали необходимые повседневные вещи и закончившиеся продукты, ну и понравившиеся мелочи. Поэтому в таверну мы вернулись нагруженные до предела. И решили в отсутствие ребят собрать покупки и быть готовыми к возвращению в Академию. Так как есть мы не хотели, я решила подождать парней на конюшне, а Ри пришла к нам в комнату, объяснив, что Тэя немного нервничает из-за откровенного разговора и ей лучше побыть одной. В какой-то мере я даже обрадовалась этому. Все-таки не каждый день перед тобой раскрывают душу, причем темная, для которой это тоже в новинку. Нам всем надо прийти в себя. Спустившись в зал, я подошла к стойке и хотела заплатить за наши с девочками комнаты, на что получила ответ, что все оплачено ещё утром милым и обаятельным эльфом. Что же, так тому и быть.
  Зайдя на конюшню мы с Воленом прошли к Ваасхоолу и удобно устроившись на сене с чувством и расстановкой начали подробно рассказывать все что произошло за день. Естественно разговор был ментальным. Ваасхоол был очень любопытен, а мы ну очень красноречивы. Так, за прекрасной беседой, время пролетело незаметно и нас прервал, вошедший на конюшню, дракон:
  -Сал? Сал, ты здесь?
  -Да - я выглянула в проход - вы вернулись? Все здесь? Когда возвращаемся?
  -Нам с тобой предлагаю не изменять привычкам, и быть первыми кто направится в сторону Академии. А ребята за нами. Не возражаешь?
  -Только за. Пять минут и я готова.
  -Время пошло - и он зашагал к своему коню.
  Возвращались мы так же как и ехали туда. То есть я и дракон, что скакал за мной, по большой дуге, а ребята не спеша и отдельно, по дороге. И, хотя мы и были первыми, кто проскакал через ворота города, в Академии мы оказались последними из всей компании. Не сильно рассчитывая на ужин получалось что мы все-таки успевали в столовую и поэтому, быстро расседлав Ваасхоола и пообещав прийти позднее и поухаживать за ним, я поудобнее перехватила сумку и покупки, и поспешила закинуть все в комнату и присоединиться к ребятам. Волен наоборот, никуда не торопился, предупредив, что доберется сам. Из своих комнат мы с драконом вышли одновременно и именно поэтому в столовую заходили вместе. Остальные наши ребята были уже там, и набрав еды мы направились к ним.
  
  За столом 3го курса
  От лица Акира
  Со вчерашнего вечера я не мог найти себе места. Надо сказать спасибо моим друзьям, знали они меня хорошо и с расспросами не лезли, но это тоже раздражало, потому что я не знаю, как объяснить своё поведение не им, не себе. В городе у меня не было времени её искать. Дядя устроил мне жуткий по своей дотошности допрос. Эта беседа длилась бесконечно долго и привела лишь к тому, что мы в конечном итоге подрались. И хотя регенерация у нас прекрасная, у меня до сих пор ноет плечо. Это был неожиданный удар и я очень зол на себя за невнимательность. И вот я сижу здесь, смотрю на вход и что же вижу? Пришли сначала трое, а потом она с драконом. Вдвоем. Вместе. И никто из их группы не удивлен. Они просто сидят и едят. Что они делали? Вместе? Где?
  - Как встреча с дядей? - Принц решил разрядить обстановку за нашим столом
  -Поучительно
  -Расскажешь? - я лишь утвердительно кивнул в ответ. Всё моё внимание было направлено на Сал.
  -Принц, давай ты сейчас представишь, будто нашего немного нервного Акира здесь просто нет. Идет? - Тень
  -Хиль, расскажи хоть ты как в городе, что нового, необычного?
  Спасибо Хильде, она сразу включилась в разговор, забрав все внимание на себя, и я смог, не отвлекаясь, наблюдать за 2ой группой. Почему дяде так важна эта человечка? А мне почему? Что между ней и драконом?
  Как узнать? Хард, скорее всего не ответит, и он имеет на это полное право. Они в его пятерке, его друзья. А вот я долго не выдержу. Неизвестность бесит, а терпением я не отличаюсь. Надо будет попросить Тень присмотреть за ними, а я постараюсь держаться подальше какое-то время. А вот на балу ей придется со мной познакомиться. Не взглянув на своих друзей, я поднялся и направился к выходу. Есть не хотелось абсолютно, а наблюдать её хорошее настроение, направленное на других, сил не хватало. Но приняв решение познакомиться, дышать стало чуть легче.
  
  Под каждой крышей свои мыши
  
  Здесь моe тело поддержка костру,
  Я слышу бешеный, бешеный, бешеный, бешеный смех,
  И любое дело сразу валится из рук.
  Группа Пикник
  
  Мы же за свои столом решали, как лучше организовать неделю перед великим днем, когда все будут красивые, нарядные и счастливые. Но что меня в данный момент немного раздражало так это ноющий низ живота. Ох, как же я не люблю это. Хотя и длится пару-тройку дней, после них я восстанавливаюсь столько же. Уже сейчас я чувствую нервозность и вялость. Что же, значит, о раннем подъеме можно пока забыть, а вот как дать понять оборотню что в полную силу я смогу тренироваться только в конце недели? Надо подумать.
  -Тэя, а скажи-ка своей группе, что очень за тебя переживает, ты проверяла свою магию? Она вернулась? Или надо срочно идти к лекарям?
  -Я её чувствую, я снова маг, сильный маг - улыбнулась темная - но проверять буду завтра на тренировке.
  -Вот и славно. Мне как-то совсем не хочется измываться над беззащитными детьми - дракон
  -Кстати, я когда-нибудь узнаю кому сколько лет?
  -Как только будешь к этому готова, малышка - дракон невыносим.
  Посмотрев на каждого по очереди я осознала тот факт, что боюсь узнать кому сколько лет. Для меня это определённо станет шоком. Нет, я пока не хочу переосмыслять отношение к ним. А это само собой будет, если, скажем, окажется что Улыбе 120!!! Дракону сотня, а Хард и Тэя мне в родители годятся!!! Нееет.
  -По твоему выражению лица ясно, что нам пока стОит промолчать - дракон не смог сдержать смех.
  -Серьезно? - я посмотрела на эльфа в поисках поддержки и уверений что все не так как мне сейчас кажется.
  -Не забивай себе этим голову. Оставь все как есть - Улыба похлопал меня по руке.
  -Ладно - мне стало грустно. Вот как-то резко и очень грустно. Со мной сидят дяди и тети, о боги, может даже дедушки, а я тут пытаюсь их чему-то учить, обижаюсь, показываю характер. Это определенно низ живота. В эти дни я всегда чувствую себя одиноко, отстраненно и вяло. Вот прямо сейчас мне хочется залезть под одеяло и пожалеть себя. Просто потому что я человек, девушка, определенно маленькая среди таких сильных и взрослых. И мне завидно, у них есть семьи, родственники, о них думают, переживают, защищают, заботятся. У них, наверняка много всего уже было в жизни - приключения, любовь, дружба. Ооо, меня накрывает уныние. А его лучше пережить в одиночестве.
  -Ребят, я пойду - и, поднявшись, я пошла к выходу, из столовой, из корпуса, подальше ото всех. Волен догнал меня на улице.
  - 'Мири, ты ведь знаешь, что это не серьезно и через пару дней все будет снова хорошо?'
  - 'Знаю, но эти пару дней будет плохо'
  Мы направлялись на конюшню к Ваасхоолу. Я же обещала поухаживать за ним. Тем более что сейчас я хочу находиться в тихом месте, где нет никого и делать что-нибудь монотонное, что не занимает голову, так как там все тягучее и ватное. Сейчас у меня на первом плане боль, что ноет, грызет и забирает силы, и жалость к себе, детская эгоистичная жалость. Мне плохо.
  
  В столовой
  -Все-таки она иногда как Малыш - дракон
  -А вот я вообще не поняла, что случилось - Тэя - это из-за нашего возраста? Какая разница?
  -Для нас нет большой разницы, потому что мы живем дольше и как-то десятки лет для нас не сильно важны. Тут уже обращаешь внимание на сотни. А Сал у нас человек. И хотя по людским меркам она взрослая, для нас она ещё ребенок. Очень маленький ребенок. И как раз сейчас она это поняла. А со временем и осознает - эльф
  -А ещё, если я правильно понял, у неё начался определенный физиологический период - Хард
  -Какой такой период, ты о чем? Когда начался? Что такое?
  -Тэя, прости, он очень витиевато говорит про ежемесячное временное женское недомогание - эльф
  -Фух, а я уже приготовилась испугаться - Тэя - значит, тебе немного не повезло, и тренировки у вас будут проходить не в полную силу.
  -А сила не всегда бывает решающей. В этом плане её состояние будет как раз на руку.
  -Как знаешь, это тебе решать. Лично у меня с завтрашнего дня начинается состязание с крылатым и ужасным - и темная весело подмигнула дракону.
  -Сал искать будем? - Хард
  -Только если не вернётся к комендантскому часу. Тэя, прошу, если она не появится, дай знать - эльф
  -Конечно, прослежу, если что - скажу и накажу - Тэя.
  Все устали и не стали засиживаться, а доели и разошлись по комнатам.
  Я же пробыла на конюшне чуть больше часа и, зайдя в комнату, узрела темную, сидящую в кресле с книгой в руках.
  -О, Сал, хорошо, что не поздно. Послушай, я не хочу лезть, куда не просят. Но дело в том что Хард нас предупредил о твоем состоянии, так что если что-нибудь понадобится разговор, жилетка, стакан воды не стесняйся я рядом.
  -Спасибо - медленно, осознавая услышанное, поблагодарила соседку. И жутко покраснела при упоминании оборотня.
  - Не за что - и Тэя вернулась к учебнику.
  Я же сходила в ванну, достала свою любимую старую теплую пижаму, одела её и забралась под одеяло. Время текло медленно, в голове было пусто и ничего не хотелось. Как же я не люблю эти моменты.
  
  Утро понедельника началось с воя будильника. Тэя быстро встала, напевая песенку, забрала одежду и скрылась в ванной. Я же медленно выползала из кровати, медленно дошла до шкафа, достала длинную юбку и свитер с горлом, так же медленно включила чайник, поставила кружки, заварила кофе и, обнаружив стоящую рядом темную, пошла в душ. Двигаться не хотелось вовсе.
  К моему появлению в комнате уже были ребята.
  -Привет. Я в курсе что вы в курсе. Поэтому промолчим - я только глотнула кофе, а Тэя уже допивала свой.
  -Что-нибудь может тебе помочь? - Хард
  -Время, только время. И я очень нестабильна сейчас, потому что слаба.
  -Тогда будем надеяться, что никто не подойдет со спины с ненужными разговорами - Улыба пытался меня развеселить. Но сил моих хватило только на улыбку.
  -идемте на завтрак. Сал так медленно двигается, что я боюсь не успеть - Тэя
  -Если что донесем на ручках - крылатый подставил мне свой локоть. А я не стала отказываться. С ним под руку я не буду думать куда идти. Останется только переставлять ноги.
  -Ты сегодня как-то по другому выглядишь. Вся такая тихая, спокойная, отчужденная, нежная - я в ответ лишь положила голову на плечо дракону.
  В столовой было много народу. Ясно, ведь так хочется поделиться всем что произошло за выходные. Пока шли по улице, и потом до раздаточного стола, я и не думала отпускать руку Крылатого. И хотя ему наверняка было не удобно он молча ставил еду для себя, я же выбирала для себя и ставила на тот же поднос. До нашего стола добирались так же. Дракон нес поднос, а я держалась за его руку.
  -А мы похоже породили сплетни - тихо, только для меня произнес Крылатый.
  -Пусть - я не хотела ни на кого смотреть, поэтому крепче ухватилась за руку и стала смотреть перед собой.
  Сели мы спиной к залу.
  -Боюсь даже представить, что за мысли гуляют в этих светлых головах - эльф
  -Сал, вот как у тебя получается ничего не делать и быть в центре? - Тэя
  -Это не от меня зависит - всё свое внимание я отдала салату, что был моим завтраком.
  -А я вот представил, как все это выглядит со стороны. Чую, надо ждать куратора. Скоро он узнает, что бесстрашная Сал еле ноги передвигает - Хард - Кто-нибудь да донесет, и красок добавит.
   Я лишь пожала плечами. А вот когда попыталась попить, поняла, что стакан очень тяжелый и у меня трясется рука. Поэтому быстро поставила его на место и уронила руки на колени.
  -Улыба, ты же целитель, сделай что-нибудь. Мне как-то не по себе - Тэя и правда выглядела удивленной - это выглядит ужасно. Сал, прости, но мне кажется, что ты сейчас испустишь дух с последним вздохом.
  -Это только кажется - я попыталась улыбнуться.
  Дракон поднялся и пошел к раздаточному столу. Когда он вернулся, мой стакан был переставлен ближе, а в нем появилась трубочка.
  -Спасибо - я посмотрела на севшего обратно дракона а на глаза навернулись слезы.
  -Ооо, как все запущено. Улыба, сделай что-нибудь, немедленно. Я не могу на это смотреть. У меня сейчас случиться шок. Сал сидит как безвольная кукла, ни на что не реагирует. Верни немедленно вредную девчонку обратно - темная нервничала. Это было заметно по её жестам.
  -Тэя, через пару дней все будет нормально. Не бойся. У меня так всегда. Просто нет сил - и я снова положила голову на плечо дракона. У меня все было тяжелое, голова, руки, ноги. Даже дышать было тяжело. Ненавижу это состояние, но лекарства на меня не действуют. Сколько дед не возился со мной, ничего не помогало. И тогда между нами было решено, что эти дни я как можно меньше двигаюсь и как можно больше сплю, дабы не думать.
  И вот если куратор сегодня найдет меня, лучше всего будет попросить у него освобождение на пару дней. Так что бы и на глаза студентам не попадаться и не травмировать психику ребят. А конспекты потом перепишу, все равно мало что сейчас понимаю.
  
  За столом 3го курса.
  От лица Акира
  'Я сошел с ума. У меня галлюцинации. Это чья-то шутка'. Я сидел и пытался справиться со своими инстинктами. Ни о каком завтраке не могло быть и речи. Во-первых кусок в горло не лезет и я пытаюсь сдержать рык; а во-вторых я сейчас могу только ломать и крушить, я уже не чувствую пальцев так у меня сжаты кулаки. Но вот глаза не закрою ни за что. Хотя представляю, как сейчас в них пылает янтарь.
  -Этому наверняка есть простое объяснение, Акир, держись - Тень
  -Хочешь, мы все узнаем? - Хильда говорила очень тихо. Я лишь кивнул.
  -Пропал парень - Принц говорил не смеясь, а даже сочувствующе, но сейчас я был не в состоянии думать и не сдержал тихое рычание. По всем меркам тихое, но не для оборотней. И его услышали и за столом 2ой группы. Хард сидел лицом к нам, но все его внимание было приковано к Сал. До моего рыка. И сейчас на меня смотрели такие же янтарные глаза. Следом, что-то почувствовав, к нам повернулась темная, перевела взгляд на Харда, на меня, на Сал и лицо приобрело маску неверия и недоверия. Прекрасно. Взяв себя в руки, темная поднялась первая и стала подгонять остальных. И вот вся группа встала и пошла на выход. Причем первым шел эльф, за ним Сал...под руку с драконом, и замыкали шествие Хард и темная, что постоянно оглядывалась на нас. 'Я сошел с ума. У меня галлюцинации. Это чья-то шутка'.
  
  На первой паре я просто сидела, там куда посадили. Смотрела перед собой и иногда даже не слышала, что говорил преподаватель. Ребята переписывались записками, но мне никто не передавал, как-то все они проходили мимо меня. А на перемене Улыба и Тэя куда-то вышли. Хард и Крылатый о чем-то тихо разговаривали, Малыш и девчонки тоже повернулись к нам, но следить за беседой у меня не получалось. У меня было странное ощущение, что я здесь и не здесь. Во всем теле была опьяняющая лёгкость и давящая тяжесть одновременно. В какой-то момент я прислонилась плечом к дракону и...потеряла сознание. Да, вот здесь мне стало хорошо, легко, радостно и не больно.
  
  От лица дракона
  Мне хватило одного взгляда на тихую и неуверенную Сал, одетую в длинную юбку и этот свитер, как собственническое желание защитить малышку накрыло с головой. Как же я был рад её молчаливому согласию. Все инстинкты вопили об опасности, что будет ей грозить если все поймут её слабость. И я принял решение немного обыграть ситуацию. Пусть думают, что хотят, но главное, что бы истина осталась между нами. Ребята меня поймут. А все остальные не важны.
  В столовой я аккуратно наблюдал за залом и за Сал. Боги, она даже стакан не может поднять! Это вообще никуда не годиться. Она сильный маг, сильная личность, и тут такое. Надо что-то делать.
  На паре она тихо сидела рядом и похоже даже дышала с трудом. Как такое может быть? Неужели правда чем сильнее человек, тем слабее он может быть? Пока слушали преподавателя, переписывались с ребятами и решали, как поступить. В итоге на перемене эльф и темная пошли к куратору, а мы стали ждать, что он скажет. И тут я почувствовал, как Сал прислонилась к моему плечу и...в этот момент кааган встал на лапы, запрыгнул на парту и оскалив зубы зарычал.
  
  -Сал? Сал!!! - Крылатый повернулся к девушке и стал трясти её за плечи. Хард попытался успокоить Малыша и девочек, а первый курс, часть, что оставалась в аудитории на миг замерла, а затем начала перешёптываться и переглядываться. Плохо, очень плохо.
  Крылатый подхватил Сал на руки, Хард забрал её сумку, и парни быстрым шагом вышли в коридор. Так же быстро прошли до общежития и бегом поднялись в комнату девчонок. Там дракон аккуратно положил Сал на кровать и стал легонько бить по щекам, пытаясь вернуть её в сознание. Тут же в комнате появились Улыба и Тэя, а за ними кураторы Лоуэн и Кларки.
  -Что с ней? почему она ещё не в лазарете?
  -Это просто обморок.
  -Не бывает просто обмороков. Чем вы занимаетесь, что маг 4х стихий валяется без чувств, бледная, будто вот вот преставится?
  -Что?
  -Маг 4х стихий!!!! она!!!! - темная перешла на повышенный тон.
  -Тихо - Лоуэн взмахнул рукой. Надо полагать, поставил полог тишины - Что с ней? Ну?
  -У неё обычное периодическое недомогание - Хард
  -Мы сами немного не понимаем, как так получается, что она вообще без сил. Стакан поднять не может. Ногами еле передвигала все утро
  -Мы поэтому вас и искали. Разрешите ей поболеть пару дней, здесь, в комнате? - Тэя - а мы с неё глаз не спустим.
  -Все решения после того, как её осмотрит лекарь. Тэя останешься с ней, все остальные возвращаются на занятия - ребята молчали, но и с места не сдвинулись
  -Я что-то не понятно сказал?
  -Мы зайдем после пары - Крылатый сказал это Тэе, на кураторов он и не посмотрел, развернулся и вышел из комнаты, за ним вышли Хард и Улыба.
  -Тэяра, никого не впускай, мы сейчас вернемся с лекарем, а ты пока попробуй привести её в чувство.
   В комнате остались Тэя, Сал и кааган.
  -Сал, ну же, приходи в себя, не пугай так - темная сначала боязливо, а потом все сильнее начала трясти за руки Мири.
  -Мммм -
  -Сал - теперь темная, уже не боясь, била по щекам
  -Ааааа, что ты творишь, Тэя - я открыла глаза и попыталась приподняться на локтях, но сил не было вовсе, и я снова легла на подушку, закрывая глаза
  -Нет, нет, нет, и не думай даже. Ну-ка открой глаза - Тэя начала трясти меня за плечи
  -У меня сейчас голова оторвется, прекрати - и я все-таки открыла глаза - А почему мы в комнате? Я же была на паре, что случилось?
  -Ты потеряла сознание, дракон тебя принес сюда и сейчас куратор придет с лекарем
  -Как принес? Прямо на ручках?
  -Ага, на ручках, от аудитории до комнаты прямо нес, сам бежал, очень переживал - Тэя улыбнулась - Сал, у тебя так всегда или, может, тебя отравил кто?
  -Успокойся, всегда так. Два дня лежу как овощ, не мыслей, не сил, не желания.
  -Вот сейчас скажешь тоже самое кураторам, и они тебя освободят от занятий. А я сегодня с тобой побуду, пригляжу.
  -Да не надо, я сейчас лягу и усну, буду спать, спать и спать. Сегодня и завтра - я медленно поднялась и переоделась в свою теплую пижаму, забралась под одеяло, тут же ко мне на кровать вскочил Волен и лег рядом.
  - 'ты бы видела, как они все перепугались. Как себя чувствуешь?'
  - 'Как всегда - никак'
  В комнату без стука зашли кураторы и профессор Терваль. Тэю попросили подождать в коридоре.
  
  От лица Тэи
  'Я испугалась. И для меня это чувство оказалось в новинку - испугаться за кого-то другого, не за себя. Дома я не боялась ничего и никого, там была уверенность, что если позову братьев - они без вопросов помогут. А здесь нет братьев и, оказывается, есть темные сильнее меня, и не только темные. Поверить не могу, моя соседка человечка и маг 4х стихий. Интересно, а она сама знает об этом. Нет, ясно, что она в курсе, что может управлять стихиями, а вот что это значит, ей кто-нибудь говорил? Ох, сдается мне, она не проста. Очень непроста'. Задумавшись, я не услышала тихих шагов сзади и немного испугалась, когда чья-то ладонь накрыла мой рот, а вторая рука прижала мою спину к сильной груди, не давая пошевелить руками
  -Тихо, я не враг. Я не хочу ничего плохого - тихий шепот на ухо - мне надо знать, что с Сал? Кто и что с ней сделал? И... что у неё с драконом? Кивни, если поняла меня и не будешь кричать. Я кивнула и рука, зажимавшая рот переместилась ко второй и теперь я стояла плотно прижатая к сильному телу двумя руками. Сама же так и не могла пошевелить своими.
  -Зачем тебе это? Кто ты?
  -Кто я не важно, а знать мне необходимо. Просто ответь, и разойдемся, будто ничего не было. Ну? У тебя мало времени.
  -Она моя подруга и я не собираюсь тебе ничего говорить. Это дело только Сал и нашей группы. Отпусти - я попыталась вырваться, но добилась только того, что руки сжались ещё сильнее. Это уже было больно.
  -Я хочу помочь. Мне важно знать, что с ней. Прошу, ответь.
  Я догадывалась что за темный стоит за моей спиной. Но то, что ему интересна Сал, меня не радовало. Я очень разозлилась.
  -С Сал все будет хорошо. Просто недомогание, она слабый человек. Такое бывает периодически. А остальное не твое дело.
  -Не будь такой злой, тебе не идет. Ты очень милая, когда ведешь себя естественно - тихо шепнул, легко дунул на выбившуюся прядь волос у виска, укусил за мочку уха и...исчез. Я обернулась, но никого не было. Я стояла в коридоре одна. И оказывается руки, что меня прижимали к себе, были очень теплым, иначе как объяснить мелкую дрожь, что начала меня пробирать. Если ему нравится Сал, я сделаю все, что бы он ещё раз подумал и передумал. Иначе темный меня сильно разочарует.
  
  Все объяснив лекарю, и подробно рассказав ему и кураторам что, почему и как, я красная как помидор спрятала лицо под одеялом и ждала, когда уже меня оставят в покое.
  -Мирика, давай так, ты сегодня и завтра не выходишь из комнаты, но с тобой постоянно будет находиться кто-нибудь из группы. А в среду перед парами ты появишься в лазарете и после того, как профессор Терваль вынесет своё заключение ты либо пойдешь на пары, либо вернешься в комнату. Договорились?
  -Да - согласие было дано тихим голосом из-под одеяла
  -Тогда, отдыхай. Сейчас позовем Тэяру - и я услышала удаляющиеся шаги, открылась дверь, зашла Тэя, дверь закрылась. Я выглянула из своего укрытия:
  -Прости, из-за меня тебе приходится прогуливать. Если хочешь, иди на занятия, а мы никому не скажем. Я тут буду спать и никуда не выйду, обещаю - я
  -И думать забудь. Ты сейчас будешь спать, а я буду присматривать за тобой, ну и бездельничать, а вечером и ребята придут. Так что я точно скучать не буду. А ты давай, закрывай глазки. Или хочешь попить, съесть чего?
  -Нет, спасибо - и обняв Волена, я провалилась в такой желанный и спасительный сон.
  В полудреме слышала пение темной. Потом были голоса, наверно ребята пришли. Но глаза открывать не было сил и я снова уснула. По ужасному будильнику поняла, что наступило утро вторника, и что удивительно, как только темная вскочила на ноги, гул прекратился. Я снова уснула.
  
  От лица Харда
  После того, как дракон отнес Сал в комнату, мы вернулись на пару. Разговаривать не хотелось, да и что тут скажешь. Мы не знали, что думать. На обеде к нам присоединился Улыба, рассказал, что у Сал был лекарь, два дня она будет в комнате, Тэя вместе с ней, а в среду утром, если профессор Терваль даст добро, они вернутся к занятиям. Мы сидели, обедали, но настроение было не к демонам. В какой-то момент к нам подсели Ри, Невеста и Малыш. Мы как могли их успокоили и предложили прийти завтра к нам в гости, проведать Сал.
  Ребята тихо переговаривались, а я чувствовал на себе тяжелый взгляд янтарных глаз. Ох и ждет меня что-то не очень приятное. Интересно, записку хоть напишет или так потащит на разборки? Долго гадать не пришлось, возвращаясь к себе в комнату после боевой магии, я нашел подсунутую под дверь записку:
  'Хард, найди время, и как можно скорее поднимись ко мне. Есть разговор.
  Акир'
  Если все как я думаю, то за Сал можно порадоваться. А вот Акиру можно уже сочувствовать. Да, дела. Не откладывая в долгий ящик, я поднялся на пятый этаж и только хотел постучать, как дверь передо мной открылась:
  -Спасибо, входи
  Оборотень стоял перед окном, спиной ко мне.
  -Сначала просто и быстро ответь, что с малышкой, и что у них с драконом?
  -У неё просто недомогание, через пару дней пройдет. А с драконом у них ничего кроме дружбы нет. Он к ней относится как к младшей сестре. Мы все к ней так относимся - я услышал, как ломается подоконник под руками Акира. Дальше оборотень пытался справиться со своими чувствами, а я стоял, смотрел на сильного зверя и улыбался.
  -Чему ты рад?
  -Каждый оборотень счастлив найти свою пару.
  -Ты ошибаешься. Я не знаю, что со мной происходит. Но это не то, что ты подумал. Я с ней даже не знаком. Я её не знаю. Я её не чувствую.
  -Это пока. Тем сильнее будет пара.
  -Она человек. Слабый, хрупкий, смертный человек. Здесь нечему радоваться.
  -Что!! Что ты сказал?!!!!- я не верил своим ушам
  -а чему ты удивляешься? Я сын вожака, сильный, молодой, не глупый, и рядом со мной человечка. Без роду, без племени, ростом с гнома, весом с ребенка. Рыжая, не красавица, слабая. Кто будет рад такому подарку? - Акир повернулся ко мне.
  Что он говорит? Как он говорит про Сал? Про девчонку, что спасла меня, нас, одна, не испугалась, никого не испугалась. Что там у него, чувства? Пара? Да никогда ему не видать Сал. Пусть только попробует подойти. Я не смог удержаться и на руках появились когти, а из горла вырвался рык.
  -Прекрати. Ты же понимаешь, одно моё желание и ты отдашь мне свое горло, сам.
   Все не могу больше. Так нельзя. Ему так нельзя. И я, попрощавшись со всей родней, кинулся на Акира. Он был к этому готов. А у меня было одно желание - стереть с его лица снисхождение. Всё отдам, что бы он корчился от боли.
  -Ты никогда не подойдешь к ней - и я успеваю врезать ему по лицу и отлетаю к стене.
  -Ты никогда не заговоришь с ней - и он ломает мне нос, но получает все четыре когтя в бок, а я успеваю второй рукой пройтись по груди оборотня. И снова отлетаю к стене.
  -Забудь, что она есть. Всё сделаю, но твоей она не будет - и он налетает на меня.
  Не знаю, чем бы все закончилось, хотя, почему, знаю, но в этот момент в комнате появляются друзья Акира и пытаются его оттащить от меня.
  -Ты будешь меня слушать - Акир говорит тихо, но к этому ещё примешивается и волчья сила. По всем правилам я должен склонить перед ним голову, но я, сплюнув на пол кровь, только ухмыляюсь:
  -Забудь. Для меня ты никто. И только попробуй подойти к ней близко.
  -Я сын альфы
  -Ты рожден от альфы. Но это не твоя заслуга. Ты высокомерный, себялюбивый, надменный ублюдок. Не подходи к нам и к ней. Я в тебе ошибся. Но больше такого не повторится - и, поднявшись с пола, посмотрел на его друзей:
  -Это и вас касается. Не думайте, что два года в Академии подняли вас на вершины. Не приближайтесь. Если так нравится наблюдать - я зло ухмыльнулся - пожалуйста. Но держите свои руки подальше от нас - и, развернувшись, я вышел из комнаты. Медленно дошел до своей, а там меня уже ждал эльф. Он прочел оставленную мной записку, и, посмотрев на мой вид, принялся молча лечить. А уже после этого начал свои расспросы. Я лишь попросил позвать дракона, чтобы не повторять все несколько раз и, дождавшись Крылатого, я подробно рассказал наш разговор с Акиром.
  
  В комнате Акира
  -Успокойся - Тень
  -Маленький засранец - Акир
  -А мне он понравился. А вот ты засранец. И уже не маленький. Зачем ты все это устроил? - Тень
  Акир не ответил, а рухнул в кресло и закрыл лицо руками.
  -Я ведь так не думаю!!! Что на меня нашло? - шептал оборотень
  -Я поговорил с темной. Не надо переживать. Ну, по крайней мере, за здоровье малышки.
  -А по поводу дракона? - Принц.
  У Акира вырвался протяжный рык
  -Что? Что я такого спросил? Она сегодня целый день висела на нём.
   Акир вскочил как ужаленный.
  -О, большой и страшный оборотень. Ты все просрал? Да, да, именно так. И теперь можешь сидеть, рычать и жалеть себя, сколько тебе влезет - Принц развернулся и тоже вышел из комнаты.
  - Что на тебя нашло? - Тень
  -Я не знаю. Они все её защищают. Ходят вокруг неё. Будто она самое ценное что у них есть
  -Ааааа...
  -Что?
  -Ты ревнуешь
  -Нет
  -Да. Представь, Хард сейчас сидит рядом с ней, держит её за руку, разговаривает, рассказывает, какой ты засранец, а она сидит, слушает, удивляется и оттого что ещё слаба, облокотилась на дракона. А он аккуратно и нежно её поддерживает...
  -Хватит!!!!!
  -Воооот. Я прав. Я всегда прав. А ты облажался.
  В комнате стало тихо. Тихо и темно. Темно и грустно. Грустно и одиноко.
  
  Что есть - вместе, чего нет - пополам
  
  Клятвы и угрозы,
  Но тому не быть,
  Ведь еще не поздно
  Зеркало разбить.
  Группа Пикник
  
  От лица дракона
  Когда я зашел в комнату парней и увидел побитого оборотня, не удержался:
  -Это ни Сал и ни Тэя. Признавайся, эльф, что не поделили? За что ты так с нашим милым Хардом?
  -Нет, тебе ещё тренироваться и тренироваться - и Улыба протянул мне записку.
  Я внимательно прочел, перечитал, и понял, что ничего не понял:
  -На сколько я помню, они не вмешиваются, но если что помогают. Что изменилось?
  -Акир изменился - Хард поморщился
  -А теперь, как и обещал - рассказывай - Улыба устроился удобней в кресле.
  -Да что рассказывать... получил записку, пошел наверх, там он, начал спрашивать, что с Сал? Спросил, что у неё с тобой? - Хард посмотрел на меня
  -Да? А какая ему до этого боль? - Улыба оказывается бывает серьезен.
  -Я уверен, практически на все сто, Сал его пара.
  -Есть признаки? Что заметил? Или он тебе так и сказал? - Улыба подался вперед, поставив локти на колени, и на оборотня смотрел уже внимательный, вдумчивый эльф.
  -Этого он прямо не сказал, но не опроверг. Зато такого наговорил в опровержение... - Хард замялся
  -Не томи, и попробуй передать чувства, что бы мы тоже прониклись - что-то эльф злой
  Хард отошел к окну и, не глядя на нас, глухо и отрешенно повторил характеристику Сал, что озвучил Акир.
  И в комнате стало тихо. Звеняще тихо. Удушающе тихо.
  -Ха, даже не так. Ха-ха паганцу - Улыба зловеще рассмеялся
  -И что бы это значило? - я был очень зол на Акира. Судить о том кого не знаешь - это мы уже проходили. Судить ошибочно - и это с нами было. А теперь щелкнет по носу и этого не-до-альфу.
  -Только то, что и сказал Хард. Не видать ему своей пары. По крайней мере, пока он такой весь никакой.
  -Что ты предлагаешь, Улыба?
  -Да ничего особенного. Все, как и до этого. Ну, может вы с ней, Крылатый, чаще всюду вдвоем ходите. Я как-то пропустил этот момент, а если рядом с ней будет Хард - Акир успокоится, а нам надо что бы он нервничал, бесился, что бы скулил.
  -Ого, кровожадный Улыба? Я приятно удивлен и впечатлен.
  -Наслаждайся. Хард, ты сможешь держаться от него дальше? И как ты проигнорировал зов силы альфы?
  -С трудом, если честно. Просто был в бешенстве и не желал ему подставлять горло, а потом почувствовал, что могу сопротивляться, вот и сопротивлялся. У нас ведь как, мы звери, но мы признаем сильнейшего не только зверем, но и человеком, нам необходимо уважать и почитать вожака. А этого...
  -Ну, не надо так. Кто знает, что нас ждет в будущем. А Акир долго будет вспоминать день, когда позволил себе лишнее в словах и действиях.
  -Сал ничего не говорим? - я
  -Нет - Хард
  -Ни в коем случае - одновременно с оборотнем ответил эльф
  -А Тэе?
  -Пока не надо. Посмотрим, что будет делать Акир и его друзья. А там, если что, можно будет предупредить Тэю перед балом, что бы присматривала за Сал.
  -Улыба, а это план - я не смог удержаться и не пошутить над эльфом
  -Когда-то и мне надо начинать. Ладно. Что делаем сейчас?
  -Предлагаю зайти к девчонкам, узнать, как они там, потом все ужинать, а один из нас остается с Сал. Тренировку не вижу смысла отменять. И так как эту неделю в паре с Сал должен быть я, то могу остаться с ней, иначе Тэя расстроится. Все-таки и магия к ней вернулась и противник у неё Крылатый.
  -Расстроится это не то слово - я озорно ухмыльнулся - что же, тогда мы с Улыбой в подвал, а ты за главного.
  -Согласен.
  -Принести чего поесть?
  -Нет, у девчонок перекушу. Да и не хочется особо. Ни есть, ни в столовую идти, если честно. Могу не сдержаться. Такой он...
  -Просто он не разобрался сразу. А теперь ему этого никто не позволит - Эльф вернул себе веселое расположение духа.
  Зайдя за Тэей, мы проверили Сал. Она крепко спала, прижавшись к каагану. Только иногда постанывала.
  -Я больше не могу слушать эти стоны. Я уже и пела, и учебник вслух читала - темная передернула плечами, а мы услышали слабый стон Сал.
  -Тэя, давай ты сейчас сходишь поужинать, но лучше не объедайся. Тренировки никто не отменял - я решил отвлечь мою сегодняшнюю противницу
  -Ха, я с тобой могу разобраться и после ужина и до - и уже чуть тише - И я очень хочу поиграть со своей магией. Я очень соскучилась.
  -Решено. Идите в столовую, а я присмотрю за Сал - Хард взялся хозяйничать: заваривать чай, открывать и закрывать дверцы шкафа, вытаскивать посуду, хлеб, печенье, нашел паштет, и все это расставлять на столе. На нас он демонстративно не обращал внимания.
  -Важный закон шпионажа - если вас уже не замечают, значит, пора бочком, бочком сваливать - Улыба стал подталкивать меня и Тэю к выходу.
  -С тебя все что съешь. В двойном объеме - успела предупредить оборотня темная, прежде чем мы вышли в коридор и закрыли за собой дверь.
  Время было полшестого, народу в столовой было не много и мы быстро и молча, без особого желания задерживаться, поужинали. Забрали с собой Малыша, Ри и Невесту и, уже на выходе из столовой, столкнулись с Зим курсом. Акира с ними не было. Ему ещё долго будет не до еды. И это не может не радовать.
  На тренировке все было, как и договаривались: эльф и гном учили девчонок танцевать, а мы с Тэей развлекались. Она была так счастлива, что я простил ей нечестный бой, где она не могла удержаться и нападала как оружием, так и магией. Даже немного поддался, по началу, но, в конечном счете, выиграл я, хоть и с меньшим перевесом по очкам. Но кто считает? Конечно же, темная.
  После тренировки мы проводили ребят до их общежитий и вернулись к себе. Харда мы нашли развалившимся на полу перед горящим камином с книгой в руках.
  -Кто победитель? - со смехом и любопытством оборотень спрашивал почему-то Тэю, а не меня
  -Ничего, ничего. Смейся. У меня ещё четыре дня, что бы показать на что я способна. А вообще он хорош.
  -Принято, как комплемент, о кровожадная - мне было весело
  -Как будет угодно, чешуйчатый - Тэя поддержала мой смех
  -Тихо вы. Разбудите Сал - Хард
  -Как вы здесь? - Эльф
  -Все спокойно. Она периодически постанывает. Правда, уже реже. Но не просыпалась.
  -А кааган?
  -Не двигался. Как лег тогда, так и лежит. Только на меня иногда поглядывает. Хотите чаю? - Хард поднялся с пола
  -Ты что? вот возьмут и не откажутся? - Тэя
  -А вот возьмем и согласимся. Хозяйка напои чаем - и я удобно сел за стол
  -Кто предложил тот пусть и ухаживает. А я устала - и Тэя села рядом со мной
  -Ох, и меня что-то ноги перестают держать - Улыба плюхнулся в кресло. И мы все посмотрели на Харда
  -Передник забыл, а так сию же секунду - Хард тоже сел за стол. Сидим и смотрим друг на друга
  Я не выдержал первым. Ни то что бы пить хотелось, просто не зачем доводить все до абсурда. Поэтому, с помощью магии воздуха, перетянул на стол все необходимое и, налив себе чай, принялся запивать им вкусное и единственное пирожное, что было на тарелке.
  -Умник - Тэя взяла пряник
  -Выскочка - Улыба забрал последний бутерброд
  -А я уже поел - Хард решил, что чаю с него будет достаточно.
  Пока сидели, рассказали оборотню, как прошла тренировка. А после разошлись по комнатам.
  
  Я проснулась ближе к обеду. Очень хотелось пить.
  - 'Как ты?'
  - 'Пока не знаю. Для этого надо шевелиться' - я попыталась встать. Сразу же закружилась голова.
  - 'ООО, плохо'
  - 'И не говори. Но одно радует - скоро все будет хорошо. Ещё чуть-чуть и я буду как прежде'
  - 'Скоро ребята придут'
  - 'Тогда надо быстренько поползать, сделать все необходимое и снова лечь, чтобы не привлекать внимание'
  - 'Помочь?'
  - 'Вот когда упаду, тогда и поможешь'
  - 'Жду'
  Я медленно добралась до чайника и выпила всю воду, что там оставалась. Затем медленно дошла до уборной. Потом по плану была ванная, где в зеркале я узрела бледное лицо, с огромными глазами и зеленоватыми синяками под ними. Руки ещё тряслись от слабости, и умывалась я не в пример долго и не аккуратно. На последних силах доползла до кровати и легла. Ох, как же противно быть такой слабой. Спать ещё хотелось, так что я успела задремать, когда в комнату зашли ребята. Ко мне подошел эльф, а Тэя чем-то громыхала, расставляя это на столе.
  -Сал, спишь?
  -Нет. Вы так шумите, что мертвые начнут возмущаться - голос у меня был сиплым.
  -Не буду говорить за мертвых, а вот живые и возмущенные имеются. Нас поймал Кларки и с вопросом, не собираемся ли мы ночью прятать твой труп, вручил нам приготовленный для тебя бульон и овощи на парУ.
  -Вот это совсем другое дело - я посмотрела на стоящего рядом Улыбу - поможешь? - спросила его, протянув руку.
  Эльф протянул ко мне обе руки и стоило лишь вложить в его ладони свои как меня уверенно подняли на ноги и придержали за плечи. И это было как нельзя кстати, так как меня слегка шатало.
  -Кормить тебя с ложечки не буду, и не проси - Тэя не смотрела в мою сторону
  -А мы подождем Малыша и девочек. Вот они точно не откажутся - Улыба довел меня до моего кресла, куда я и поспешила сесть. Передо мной стояла большая миска с горячим бульоном. Я, не обращая внимания на ребят, взяла ложку и что бы удобнее и проще было есть, придвинулась лицом практически вплотную к тарелке.
  - 'Волен, пойдешь в столовую?'
  - 'Да. Надо. Я не долго'
  -Ребят, выпустите каагана.
  Около двери был Хард, он и открыл дверь зверю.
  Пока я ела, Тэя накрывала на стол. Оказывается, они принесли с собой большую сумку с едой. Я удивленно посмотрела на соседку.
  -Они вчера слопали все наши запасы. Вот и принесли свои
  -Так уж и все? - я
  -Зато самые вкусные - не соглашалась темная
  -Да я не против, если им не жалко - я снова все внимание обратила к бульону.
  -Прости, нам как-то не пришло в голову что ты хочешь есть - Хард
  -Да уж, не очень приятно, когда тебя носом тыкают в ошибки - эльф
  -А как ты раньше? - дракон
  -Дед заботился. Его часто не было. Но когда он уходил надолго, со мной оставался кто-нибудь из учителей, а так он всегда был рядом. Успокаивал, рассказывал интересные случаи, ухаживал. И, хотя мне было всегда очень плохо, я даже ждала это время, когда он будет только со мной - я замолчала, поняв, что разоткровенничалась.
  -Ты готова принимать гостей? - решил сменить тему дракон
  -Только если форма одежды свободная - я
  -Тогда не отвлекайся и ешь - дракон - а то, сейчас набегут сердобольные.
  Я не сдержала любопытства и раскинула сеть. Сил хватило не на долго и сильно закружилась голова, но Малыша и девчонок я успела увидеть. Они подходили к общежитию.
  -Они уже у входа. Сейчас поднимутся.
  Тэя пошла встречать гостей и открыв дверь, в коридоре, нависла над перилами.
  -Смотрите какая люстра. Она так светится - всегда знала, что все гномы ценители прекрасного, поэтому улыбнулась, услышав восторг в голосе Малыша
  - Тэя - похоже темную первой заметила Ри
  -Поднимайтесь скорее - Тэя поторопила ребят
  -Привет - Малыш первым делом подбежал ко мне и встав рядом внимательно посмотрел в мое лицо - ты такая бледная. И немного зеленая. Ты живая? - он ущипнул меня за руку
  -Ай, сейчас каак дам сдачи, и сам убедишься - я улыбнулась гному
  -Надо было проверить - невозмутимо ответил Малыш и сел на стул рядом. Тэя поставила перед ним кружку.
  -Сал, как ты?
  -Нормально. Жить буду. Но с завтрашнего дня.
  -Хочешь, мы с тобой сегодня побудем?
  -Зачем?
  -Вдруг тебе что понадобится? Или сон какой приснится?
  -В последнее время кошмары меня не беспокоят. А сидеть со мной не надо.
  -А почему тогда вчера с тобой Хард сидел?
  -Почему? - я вопросительно посмотрела на оборотня
  -Мы решили, что лучше тебя совсем одну не оставлять. Извини. Но я вел себя тихо - Хард улыбнулся.
  -И сегодня с тобой тоже кто-нибудь останется. Не возражай - дракон
  -Да я не то что бы против, только это как-то странно и не привычно немного. Ведь, трата времени.
  -А это уж позволь нам решать
  -Как хотите - я не понимала такой опеки, но сейчас сил спорить не было. А их тут много и все будут против меня - как вчерашняя тренировка?
  И на меня посыпался подробный рассказ от каждого присутствующего. На пару минут всех перебила моя просьба открыть дверь вернувшемуся зверю, и как только он зашел, пересказ возобновился.
  Через пару часов, когда я уже еле держала голову прямо, ребята засобирались в столовую, а я под пристальными взглядами поплелась в кровать. Общим голосованием, без учета моего голоса, естественно, было решено что со мной останется Малыш. Тэя и Крылатый продолжат свое соревнование на тренировке - темная ни в какую не желала пропускать состязание, а Ри и Невесту сегодня танцам будут учить Улыба и оборотень.
  Все ушли, я забралась под одеяло, Малыш забрался ко мне на кровать, сел удобно и стал пристально на меня смотреть.
  -Ты чего?
  -Слежу за тобой
  -Зачем?
  -Что бы ничего не пропустить. На случай если ты не сможешь сказать или двигаться. А так я сразу пойму, что что-то не так. Спи.
  -Я не могу уснуть, когда ты на меня так смотришь
  -Закрывай глаза. А я тебе спою одну песенку, что мне мама всегда пела, раньше, когда я был маленьким - на такое заявление я улыбнулась и послушно закрыла глаза. Малыш взял меня за руку и запел. Надо сказать у него был очень приятный голос. Уснула я очень быстро и с улыбкой на губах.
  
  В столовой
  Мы молча ужинали, когда к нашему столу подошли довольные Локия и Исай:
  -Не вставайте, не будем прибегать к официозу. Это лишнее - стояли они между драконом и эльфом. Слово держала естественно Локия:
  -У первого курса случился спор о возможностях и способностях, но, что удивительно, все сходятся во мнении что человек это по природе своей хрупкое, жалкое, никчемное, примитивное, зависимое существо и потому абсолютно лишний среди достойных противников как темные, эльфы, драконы и оборотни. Вы согласны?
  К ним медленно повернулись Улыба и Крылатый.
  -Вот ответь мне, девочка. Тебе так мешают твои конечности? Какая беспокоит больше всего? Может, голова? Так ты только скажи, мы поможем лишиться не нужной вещи - дракон говорил тихо, но издевательски, он сидел, они стояли, но казалось, что Крылатый сейчас выше их
  -Поэтому развернулись и пошуршали, пока ещё целыми, конечностями - довольно добавил эльф
  Тэя и Хард в разговоре не участвовали. Они его прекрасно слышали, но все их внимание было направлено за спины подошедших, туда, где сидел 3й курс и также внимательно слушал разговор. Все-таки отменный слух это привилегия и преимущество. А еще одно преимущество это прекрасное зрение. Благодаря чему Хард прекрасно видел янтарь в глазах Акира, что слышал разговор и слова темных и поэтому не выдержал пристального взгляда Харда. А Тэя наблюдала за Тенью, что смотрел на друга и следил за малейшей его реакцией.
  -Значит, так и запишем: 'отказались участвовать в рассуждениях' - и злорадно улыбнувшись, Локия под руку с Исаем направились к столу своей группы.
  -Напомните мне их родовые имена, и я напишу домой. Хочу знать все об этих двоих - Тэя принялась кромсать ни в чем не повинный кусок мяса
  -Скорее бы прошли эти полгода. И я стану великим и ужасным дуэлянтом. Как же я жду это время. Прекрасное, романтичное, геройское будет время - Эльф с шальной улыбкой доедал свой салат.
  -Надоели. Вырвать бы им языки - Хард отодвинул свою тарелку.
  -Перестаньте. Это только слова. Почему вы так серьезно их воспринимаете? Они только воздух сотрясают - дракон продолжал спокойно ужинать.
  -Они ведь про Сал?
  -И что?
  -А то, что это не правда.
  -Сейчас это правда. Только, ... ТИХО - дракон перехватил руку Тэи, что пыталась его ударить - поверь мне, Сал тебе скажет то же самое, но только сейчас, и только по её сегодняшнему состоянию. А в другое время они бы и не подошли. И ничего этого не сказали бы. Это было рассчитано на нас. Поэтому - не ведись - и он отпустил её руку.
  -Умник - она потерла запястье - тебе не обидно? Не злит?
  -Не обидно, но злит. И лишь потому что с нами нет той, о ком они говорят. А вот у меня вопрос - почему тебе так важно, что думают ОНИ? Кто они тебе? Зачем они тебе? Что ты так переживаешь? И почему ты хочешь им что-либо доказывать?
  - Но это ведь не правда!! - и столько недоумения в голосе темной
  -А ты думаешь, им нужна правда?
  Тэя перевела взгляд перед собой и задумалась.
  
  За столом 3го курса
  От лица Акира
  Слова темных за нашим столом слышали я, Тень и Элли. Она же шепотом пересказывала их Принцу и Хиль.
  А я слушал и смотрел в глаза Харду.
  'Как он там меня назвал не-до-альфа? Да именно так. Дядя дал мне простое задание присматривать за малышкой. А что я? Да ни хрена. Не присматриваю, а только и делаю что смотрю. Долг альфы заботится, защищать, оберегать, предугадывать, предвидеть, знать все и вся, со всех сторон, все секреты. А что я? Наговорил гадости о той, с кем даже не знаком, тому, кто доверился мне. Много делов.
  Ведь, все началось с того, что дядя просто приказал, и ничего не объяснил. И меня это задело, разозлило. По большому счету дело даже не в ней, я её даже не знаю, и теперь мне этого не позволят. Я как мальчишка обиделся на недоверие старшего, а зло выместил на более слабом. Хотя врезал мне Хард знатно. Молодец. Он молодец, а вот я засранец. Скорее всего, он рассказал своим и с этого дня можно забыть о помощи дракона и эльфа. Я все испортил, сам, своими руками, все сломал быстро и до основания. Так как умею только я. Знал бы отец - не пожалел бы ядовитых слов. Как всегда'.
   Пристальный взгляд Харда раздражает. Не в силах больше на него смотреть отвожу взгляд, признавая его правоту. И встречаюсь с внимательными глазами Тени. Неужели переживает? Я грустно улыбаюсь. Принца, похоже, задели слова темных. Как же, он ведь тоже 'человечишка'. Да...
  
  2я группа
  Молча дожевав, допив и окончательно испортив оставшуюся еду, мы дружно встали и пошли к выходу. Перед столовой нас ждали Ри и Невеста. Тренировка прошла обычно, если не считать, что веселить и разряжать обстановку не хотелось даже эльфу, а Тэя была задумчива и постоянно подставлялась, что в конечном итоге чуть не привело её к смертельному ранению и моему крику:
  -Какого ты творишь, темная? Соберись уже, слабачка, или прекращай махать мечом, тебе только палку можно давать!!!!!
  -Не ори на меня!!!
  -Перестань быть коровой, и я перестану орать!!!
  -Тихо!!! - Улыба встал между нами - прекратили истерику. Мы все взвинчены. Но это не повод ругаться. Этого они и добиваются. Успокоились. Предлагаю закончить с вашим соревнованием на сегодня и окунуться в мир прекрасного и нежного. Потанцуйте - и, уже отходя в сторону - дамы приглашают кавалеров.
  Сначала каждое наше движение было пропитано злостью и обидой, но постепенно их вытиснило чувство азарта, ощущение ведущего и ведомой, мужественности и природной женственности. Итогом танца был смех и дружеские объятия. Кто у нас умник? Правильно, Улыба.
  Проводив девочек до общежития целителей, мы вернулись в комнату ?6. А там...Мирно спящая с улыбкой на лице Сал, а рядом также мирно сопящий гном. И вот стоим мы такие все взрослые и серьёзные и не знаем с какого боку подойти и разрушить эту идиллию. Но рушить придется однозначно. Мы дружно смотрим на Тэю.
  -А почему я?
  -Ты девушка, нежное и хрупкое создание - эльф
  -Уверен?
  -Малыш уверен - а это уже аргумент
  Тэя подходит к гному и начинает аккуратно его будить. Малыш сначала что-то невнятно бормочет, потом резко открывает глаза и, не шевелясь, пытается понять, что происходит.
  -Малыш, вставай. Пора идти к себе. Скоро комендантский час - как можно спокойнее говорит темная
  -Я не спал, я просто лежал с закрытыми глазами - гном аккуратно встает и, повернувшись, проверяет, не разбудил ли Сал. Тут на место гнома на кровать запрыгивает кааган и Сал, высунув из-под одеяла руку, обнимает устроившегося рядом зверя и, улыбнувшись, затихает.
  -Пойдем я тебя провожу - Хард идет к двери
  -Я и сам могу
  -А я не понесу тебя на ручках. Сам так сам.
  -Спасибо, Малыш - Тэя обнимает гнома
  -Молодец - хвалит его дракон
  -Ладно, пойдем - гном смиренно выходит вслед за оборотнем.
  -Как думаете, завтра подъем будет в 6, или все-таки после 7и? - Тэя естественно спрашивает не совсем о подъеме
  -Думаю, не завтра, а вот после завтра точно в 6 - Улыба при этих словах не может скрыть радость
  -И чего веселишься? Может и тебя с нами поднять?
  -А почему нет? Я согласен. Поднимай - Улыба.
  -Я с вами, только встану сам. Ничего личного темная.
  -Очень надо. Харда подождем?
  -А что есть поесть? - дракон
  -Все что ещё не съел - не осталась в долгу Тэя.
  
  От лица Харда
  Малыша я проводил до общежития и уже возвращался к своему, когда меня окликнули:
  - Хард. На пять минут.
  Я узнал этот голос. Акир.
  - Не сейчас. И не потом. В общем, никогда - и я быстро пошел к крыльцу.
  -Подожди - он вышел из тени деревьев - я хочу все объяснить
  -Не нуждаюсь.
   - Хард, прошу, прости мне те слова. Хотя бы попробуй.
  - Прощать тебя надо не мне.
  -Ты ей сказал?
  -А что ты так испугался? Ты высказал то, что ты думаешь. Значит, ты уверен в своих словах. Твои суждения обоснованы и осмысленны. Это твоя точка зрения. И мы её приняли.
  -Ты не понял...
  -И не собирался. И впредь не намерен. И запомни - ты не подойдешь к ней. Ты не заговоришь с ней. Ты не получишь её. Своими словами ты отказался от неё. Забудь.
  Я шагнул к общежитию, но боковым зрением заметил, как рука из тени схватила Акира и остановила от попытки пойти за мной. Конечно, мы одни не ходим. Всюду эта тень. Но друг он определенно хороший и умный. Надо отдать ему должное.
  Я поднялся к ребятам, проверил Сал, но решил не рассказывать о встрече при Тэе. Поэтому, не засиживаясь долго, мы разошлись по комнатам. Точнее мы пошли в нашу комнату. Где я естественно все рассказал парням.
  -Щелкнули зверя по носу - улыба был жесток в своем ехидстве
  -Надеюсь, это все будет развиваться без участия Сал - дракон посмотрел на нас - мы же все понимаем, что если она его пара, то рано или поздно они и познакомятся и будут общаться?
  -Да - Хард подтвердил неизбежность
  -Значит, нам надо сделать все, что бы он ещё до знакомства с ней, понял, что был неправ - эльф
  - Как сказали бы девчонки, Аминь - дракон
  
  Утро было раннее, но это было приятное утро. У меня ничего не болело. Да, я была немного слаба, но на этот случай у меня было одно средство. Мы с дедом не нашли лекарство от моего недомогания, но мы преуспели в разработке лекарства, которое приведет меня в норму. Благодаря ему я перестану чувствовать слабость, но пару дней буду не очень внимательна. Дома мне это не мешало. Посмотрим, что будет здесь. Поднявшись в 6 утра, я с улыбкой, глянула на спящую Тэю, и решила её сегодня не будить. Тем более что пробежка будет щадящей, да и разминка тоже.
  - 'Ты готов?'
  - 'Всегда. Устал уже смотреть на тебя, валяющуюся под одеялом'
  - 'Пора посмотреть на меня бегающую'
  На улице застегнула куртку до подбородка. Здесь осень набирает обороты как-то быстрее. Вместо пяти кругов я успела пробежать два. Пообещав себе, что завтра будет четыре перешла к разминке. Волен оба круга бежал рядом, а теперь сидел напротив меня и комментировал мои вялые движения руками и не достаточно точные махи ногами
  - 'Завтра будет лучше, ты же знаешь'
  - 'Знаю, поэтому придираюсь сегодня'
  - 'Вредина'
  - 'На правду не обижаются. Не отвлекайся'
  Я медленно приходила в себя. Не то что бы организм противился и не желал, скорее он пробовал и вспоминал. С полигона я сразу пошла в лазарет. Профессор Терваль осмотрел меня, попутно задавая различные, и, на мой взгляд, иногда не относящиеся к здоровью вопросы. Я послушно отвечала, иногда краснея, но доктор есть доктор. Через полчаса он, озвучив своё заключение - здорова, отпустил к себе, сказав, что предупредит куратора.
  В комнату я вернулась за несколько минут до будильника. Тэя ещё спала, а я, прихватив одежду, пошла в ванну, пускай сегодня я буду первой. И немного удивилась, когда через пару минут в ванную зашла сонная темная и забралась под свой душ (у нас были две ванны, две раковины). Не то что бы я сильно стеснялась, но такое было впервые.
  -Куда ходила?
  -А...В лазарет. Профессор осмотрел и разрешил вернуться к учебе.
  -Значит сегодня ты уже не умирающая гусеница?
  -Тэя, а тебя не смущает, что мы с тобой вдвоем моемся? - я воспользовалась тем, что темная ещё под душем и, выскочив, быстро вытерлась, успела даже надеть белье и рубаху, когда из-за шторы показалось лицо соседки со следами пены.
  -Не вдвоем, а просто в одно время, но ты на своей половине, а я на своей. Нет, не смущает. Но можем поставить ещё и ширму между ваннами. Просто я всегда первая в ванную ходила, а сегодня ты меня опередила. Нехорошо.
  Пока я одевалась и приводила в порядок волосы, Тэя не стесняясь, вытиралась и одевалась. И поняв, что мы не обращаем друг на друга внимание, я немного успокоилась. Повторять такое я не буду, но если вдруг случиться что мы снова окажемся вместе, скажем в душе раздевалки, смущаться не буду.
  Сегодня решила снова надеть юбку. Для медитации она вполне подходит, так как очень широкая, а на боевой магии без разницы юбка или брюки. Главное, чтобы не сковывало движений, а она очень удобная. И очень хочется немного побыть девочкой. Естественно, наручи, никуда без них, особенно в столовую, и вместо куртки, свитер. Я готова. Смотрю на темную, и с удивлением понимаю, что соседка не то чтобы нарядилась, но выглядит более изысканно, что ли. Все черного цвета, но брюки сидят как вторая кожа, вырез на рубахе с намеком, а корсет подчеркивает все достоинства. И тут я вспоминаю про таинственного темного. Ясно. Надо будет понаблюдать, кто же удостоился внимания Тэи.
  -Что? - темная ловит мой задумчивый взгляд - У меня сегодня такое настроение.
  -А я ничего не говорю
  -Вот и не говори. Пойдем?
  -Холодно не будет? - раскидываю сеть. К нам идет дракон
  -У меня горячая кровь - Тэя открывает дверь и натыкается на подошедшего Крылатого.
  -Не буду спрашивать, о чем разговор - и, посмотрев на меня - разрешите быть вашим кавалером?
  -С удовольствием - я положила руку на его локоть, и мы вышли в коридор. Волен шел впереди, Тэя за нами. Улыба и Хард догнали нас уже на улице.
  
  В столовой ощущаю на себе любопытные взгляды, но сильного волнения они не причиняют.
  Пары проходят спокойно, затем обед, медитация. Все вокруг тихо, мирно. Мы с драконом так и ходили парочкой. Он не противился, а мне, если честно, было приятно держать его за локоть, быть чуть позади и не думать куда идем.
  А вот когда пришло время боевой магии, я немного занервничала. На этой неделе у нас была магия воды, что вела Теора Сибир. А я два дня пропустила, да и с водой не очень дружна. В аудитории я на всякий случай сняла свитер. С моими способностями вокруг может стать и жарко и мокро.
  -Добрый день, 2я группа - в ответ дружное 'здрасти'
  -Рада видеть тебя, Мирика. Думаю, ребята не будут возражать, если сегодня я потренируюсь с тобой, а все остальные позанимаются самостоятельно?
  -Как скажите - и все разбрелись по аудитории, а мадам Сибир подошла ко мне:
  -Для начала, покажи мне, что у тебя получается лучше всего с магией воды
  -Ничего
  -Позволь решать мне, Мирика. Показывай.
  Ну, я и показала. Итогом стали заледеневшие стены, сугроб снега у моих ног, промокшие до нитки я и парни, недовольная, но сухая Тэя, что успела поставить щит, и внимательно наблюдающая и тоже сухая мадам Сибир.
  -Дааа...
  -Как-то так - решила прокомментировать все это я
  -Я подумаю, что можно сделать и посоветуюсь с директором. Так ты мне магию воды не сдашь
  -А может, ничего страшного, если не сдам?
  -Ты хочешь приручить воду?
  -Да
  -Тогда будем пробовать. Есть у меня идея. Если директор согласится, завтра продолжим. А теперь посиди в сторонке, я проверю, что у ребят - и она пошла к Тэе.
  Темная была на высоте. Все что не говорила мадам Сибир, та исполняла великолепно. У парней все было скромнее, но и требования к ним были ниже. Я же сидела на скамейке и с помощью воздуха сушила свою одежду. А так как она была на мне, процесс был не очень приятный и немного холодило.
  У себя в комнате мы с темной занялись каждая своими делами. Она, напевая, перебирала свой забитый гардероб, а я переоделась в сухие штаны и рубашку и села переписывать, взятые у Харда, конспекты по пропущенным парам.
  После ужина, прихватив гнома и девочек, мы спустились в подвал тренироваться. Пока Хард и я отрабатывали рукопашный бой с заведомо более сильным противником, Тэя неистова и выкладывалась на полную. А посмотрев на дракона, становилось очевидно, что ему иногда тяжело предугадать действия темной. Но в итоге в счете пока вел Крылатый. Что вызывало у Тэе не очень приличные выражения, а у нас веселые улыбки. Дракон оставался невозмутим.
  Четверг прошел, так скажем, по расписанию. Только на боевой магии мадам Сибир в самом начале занятия подошла ко мне и, протянула широкое, с фалангу, кольцо, на котором красовался, внушительных размеров камень, глубокого чёрного цвета.
  -Этот перстень заблокирует всю магию, кроме магии воды. Не бойся, после занятий можешь снять, но сейчас одень и постарайся подружиться с водой. Огонь и вода вместе не могут и тебе надо научиться переключаться. Но это сложно когда одна магия, в твоем случае это магия огня, сильная и развитая. Она подавляет остальные. А с этим кольцом магия воды почувствует себя свободнее и спокойнее. Надень и попробуй. Начни с простейших заклинаний. И чтобы понять разницу, выбери те, что никогда не удавались - и, положив артефакт мне на ладонь, мадам Сибир ушла к ребятам, а я внутренне извинившись перед огнем, надела перстень. Держался он только на большом пальце. И мне сразу стало неуютно, неудобно, неловко. Я никогда не лишалась магии огня, она была со мной, во мне, я была ею, а тут меня будто опустошили.
  - 'Мири, это ненадолго, успокойся. Дыши'
  - 'Да, дышать. Надо дышать'
  Но закрыв глаза и попытавшись успокоиться, я снова не почувствовала такого привычного тепла, и решив поскорее закончить с водой и снять этот перстень, принялась пробовать такие простые, но до этого момента такие сложные для меня заклинания. Мадам Сибир периодически проверяя как у меня дела, поправляла, давала советы, но её определенно радовало то, что она видела. Но как только прозвенел звонок, я сорвала кольцо с пальца и, позвав огонь и воздух, дала им немного воли. Вокруг меня кружил маленький ураган, а на ладонях плясал огонь. На моем лице была счастливая улыбка.
  -Магия воды тоже хочет быть сильной - немного грустно, посмотрев на буйство вокруг меня, сказала мадам Сибир - не отворачивайся от неё.
  -Я постараюсь - успокоив огонь и воздух, я протянула ей перстень. Она забрала его.
  -Завтра продолжим - и, попрощавшись, мадам Сибир вышла из аудитории.
  -Тяжело было? - Тэя
  -Не по себе, а так терпимо.
  -Скоро наша Сал будет ходить с вот такими перстнями на каждом пальце - Эльф соединил свои длинные тонкие большой и указательный пальцы.
  -Ага, и доходится, что ей отрубят руки в городе. В целях обогащения - дракон
  - Не пугай
  -И в мыслях не было.
  -Да ни куда я с такими камнями ходить не собираюсь. Да и кто мне даст такие артефакты. Только на занятия. Так что спор считаю бессмысленным.
  Возражений не последовало и, добравшись до общежития, мы разошлись по комнатам. Потом ужин и тренировка. Ри и Невеста быстро учились, выглядели более уверенными, и лично я за них была абсолютно спокойна. Теперь стоять в стороне на первом в жизни балу у них повода больше нет.
  В пятницу утром Тэя встала вместе со мной и на пробежку мы шли вместе. Она сладко и часто зевала, но не жаловалась. После снова занятия, обед, боевая магия и тренировка.
  Я и Хард тренировались в ближнем бое с ножами, а Тэя пыталась любыми правдами и не правдами победить дракона. Пока безрезультатно. Ри и Невеста сейчас вальсировали и смеялись. И я с удивлением вспомнила что завтра бал...Вот вспомнила и, остановив атаку Харда, замерла:
  -Бал!!! Завтра бал!!!
  -Завтра???? Как завтра!!!!! - Тэя встала как вкопанная
  -Тэя!!!!!! Я тебя чуть голову не снес!!!!! - взревел дракон, отводя меч вниз - Какого демона!!!!
  -Бал!!!
  -Да что ты так орешь? Ну, завтра, ну и что? - дракон все рычал
  -Платья!!! Наши платья!!! - и темная выбежала из зала. Я побежала следом.
  -Что происходит? - дракон, очень тихо, но не очень спокойно, обратился к, оставшимся в зале, Ри и Невесте.
  -Они платья заказывали. Должны были прислать в среду. А сегодня пятница. Они их получили?
  -Не знаю
  -Судя по реакции - нет. А это значит... - эльф выбежал в коридор
  -Что-то пошло не так - за него закончил Хард, и все остальные помчались догонять девчонок и эльфа.
  
  Чистый не судит, а грязный права не имеет судить
  
  А ты вошел не в ту дверь, перепутав цвета,
  И теперь, и теперь все как будто не так.
  А здесь немое кино, здесь замедляют шаг.
  Здесь немое кино, здесь забывают дышать.
  Группа Пикник
  
  В наше общежитие мы с соседкой влетели, будто за нами гнались. Притормозить удалось только у стойки комендантши.
  -Добрый вечер. Не скажите, в 36 комнату не было посылок вчера или сегодня?
  -Как же, недавно принесли. Вот - на стойку были поставлены две большие коробки и письмо.
  Тэя шумно выдохнула и, разорвав конверт, принялась читать записку. В это время в холле появились остальные ребята
  -Ничего не понимаю...- перечитывая, шептала темная - что ты об этом думаешь? - и она сунула лист бумаги мне в руку.
  'Добрый день. Мы рады, что вы успели прислать к нам свою подругу вовремя, и у нас хватило времени переделать все, как вам было угодно. Нам передали все пожелания и изменения, даже рисунки, и мы постарались все сделать. Надеемся, что вы не откажитесь от наших услуг и будем рады видеть вас в нашем магазине.
  Приятного вечера'
  -Какие изменения?
  -А я знаю? - Тэя начала разворачивать свою коробку. А там...короткое, ужасное розовое платье, с розовыми и белыми бантиками. Стоило темной приложить его к себе, как я не удержалась от смеха:
  -Кошмар. Прости - я пыталась закрыть рот ладошкой, но, представив Тэю в этом платье, я снова рассмеялась - Прости, ничего не могу поделать.
  -Свое посмотреть не хочешь? - зло ответила соседка
  -Нет. Даже представить боюсь, до чего может довести больная фантазия.
  - Насколько я понимаю, это не то, что ты заказывала? - эльф
  -Нет!!!! Ты издеваешься???!!!! Я и такое??!!!
  -Прекрати орать - эльф
  На несколько секунд стало тихо, и мы услышали мягкий, но злой смех и аплодисменты. Оооо, все становится понятно. Около перил третьего этажа, так что бы хорошо видеть все, что творится внизу, стояли Локия и Исай. Она веселилась, а темный хлопал. Спустившись к нам они, конечно же, не могли смолчать:
  -Тэя, уверена ты будешь выделяться среди остальных в этом ... розовом - теперь смех уже был ядовитый.
  -Сал, не порадуешь нас своим, наверняка не менее впечатляющим, нарядом? - Исай подошел практически вплотную ко мне и говорил шепотом. Между нами оставался маленький шажок. И я его сделала. Теперь мы стояли вплотную лицом друг к другу. Я подняла голову и посмотрела в его темные, красивые и сейчас немного удивленные глаза. Положила свои руки ему на плечи и, встав на носочки, прошептала на ухо:
  -Ты очень красивый, сильный, молодой темный. И если подумаешь, хорошенько подумаешь, то, конечно же, поймешь, что был не прав - стряхнув пылинку с его плеча, я отошла на пару шагов назад.
  -Не смей к нему прикасаться, человечка - в меня тыкал идеальный пальчик Локии. Ничего не смогла с собой поделать, сработали рефлексы. Палец оказался в моей руке и тишину нарушил хруст ломающейся кости.
  -ААААА!!! тварь!!!!- темная орала на весь холл.
   Я отпустила её палец, и тут же между нами встал дракон:
  -Не советую размахивать передо мной своими конечностями.
  -Исай, будь добр, проводи свою подругу в лазарет - я мило улыбнулась
  Что меня удивило, парень, осторожно придерживая Локию, молча повел её на улицу. Темная же перечисляла все мои недостатки и давала много обещаний.
  -Это катастрофа - без эмоционально прокомментировала Тэя
  -Да ладно, у неё уже через час все будет в порядке
  -У неё да, а вот что делать нам?
  -Для начала перестать выступать на потеху публике. Пойдемте к нам - и, сунув свою коробку под мышку, я стала подниматься на третий этаж. Тэя шла следом. Хард убрал розовую тряпку обратно в коробку, поднял письмо и ребята стали дружно подниматься по лестнице.
  
  В холле пятого этажа за всем этим представлением наблюдали Тень и Принц. Причем Тень внимательно следил за малейшими жестами темной парочки, а Принц веселился над действием, что разворачивалось на первом этаже. Когда вторая группа поднялась к себе, Тень и Принц отправились в комнату Акира.
  Оборотень сидел на полу перед разожжённым камином:
  -Что и кто на этот раз?
  -Что - Сал и Тэе подменили заказанные платья к балу. У темной какое-то розовое недоразумение, а Сал свое не вскрывала - Принцу было весело. Он подошел к окну и прислонился к подоконнику.
  -А кто - задумка, скорее всего, Масты, но перед нами предстали Локия и Исай - Тень сел в кресло за спиной Акира
  -И малышка сломала палец темной - Принц - а затем что-то нашептала темному.
  -А потом они всей группой поднялись в 6ю комнату.
  Парни ждали, когда друг скажет хоть слово, но он молчал и смотрел на огонь. Они уже собрались уходить когда:
  -Тень...- Акир тихо позвал темного
  -Я понял тебя. Присмотрю. За обеими. Но ты давай, приходи в себя - и, не прощаясь, ребята оставили оборотня в одиночестве. У него был отменный слух и поэтому он криво усмехнулся, расслышав разговор за дверью
  -Дурак! - Принц не понимал поведения Акира
  -А сам когда шибко умным стал? - а Тень озвучивал свои суждения, только когда его об этом спрашивали.
  
   Прода от 20.02
  
  Зайдя в комнату, я кинула коробку на кровать, и пошла ставить чайник. Тэя лежала на своей кровати и смотрела в потолок. Хард помахал коробкой, привлекая моё внимание и одними губами спросил: 'куда?'. Я же пожала плечами и показала в сторону камина. Наверно, он решил, что я не серьезно, поэтому положил рядом с моей коробкой.
  Ри и Невеста сели рядом с темной, а парни расселись за столом.
  -Тэя, только не говори, что у тебя было одно это платье?
  -То, что я выбрала, было особенным. Для особенного случая - мы с девочками переглянулись. Как же, таинственный темный. Улыба заметил наши взгляды.
  -Ой, ей, ей. Не иначе здесь замешана особь. Какая-нибудь особенная особь. Я прав?
  -Нет. Не замешан. Не будет замешан. И вообще ничего не будет.
  Дракон поднялся и раскрыл наш шкаф. По цветовой гамме он правильно определил половину темной и начал перебивать её вещи
  -Крылатый. Я тебе сейчас руки сломаю
  -Не пугай. И так чудом с головой ходишь - и он продолжил свои поиски.
  -Тэя, ну прекрати. Хочешь, мы с тобой за компанию не пойдем? - Ри
  -Да. Останемся здесь - Невеста
  -Сал, а ты пойдешь? - Малыш
  -Не знаю.
  -Можно я открою твою коробку?
  -Давай, Малыш, подними настроение Тэе. А то она совсем раскисла
  Уговаривать его не пришлось, и через пару минут гном держал в руках длинное, очень длинное зелено-коричневое нечто.
  -Кошмар, интересно у кого такое больное воображение? - мой комментарий сподвиг Тэю посмотреть на гнома.
  -Дааа, я в бантиках, ты в этом - блеск. Убью Локию - темная снова уставилась в потолок
  -Из-за такого. Это мелко.
  -У меня жизнь рушится. А за это можно.
  -Темная, у тебя тут как в магазине. Надо лишь выбрать. Вставай и топай сюда - дракон уже почти весь зарылся в шкаф. Но к Крылатому присоединился эльф.
  -Там все не то. Оно было такое...судьбоносное - и она, тяжело вздохнув, поднялась и подошла к нашему шкафу.
  Я же заварила чай, и, накрыв на стол, с ногами забралась в свое кресло.
  -Сал, а ты, что, не переживаешь? Совсем? - Малыш
  -У меня ничего судьбоносного не намечалось.
  Мы сидели и пили чай, а дракон, эльф, Тэя и, подошедшие к ним девочки, спорили над каждой вытащенной из шкафа вещью. Когда терпение дракона почти иссякло, он вытащил огромную коробку.
  -Нет!!! Оно на новогодний бал!!!
  -Показывай - и голос, не терпящий возражений
  ...Это был шедевр. Произведение искусства из ткани, кружева и камней.
  -Оно такое красивое - Ри боялась прикоснуться к нему
  -Но, что же я надену на новый год?
  -Что выпросишь из дома, то и наденешь. Я ведь правильно понимаю, это тоже оттуда? - эльф
  -Да. Братья рассказывали, какой праздник устраивается в Академии на новый год. Я подготовилась.
  -Уф, я заслужил чаю, много-много вкусного чаю. И вот этот бутерброд, и, пожалуй, ещё это пирожное - дракон выбрал большую кружку и перекладывал еду на тарелку. Я рассмеялась.
  -Сейчас поем и будем решать, что делать с тобой - Крылатый указал бутербродом на меня
  - 'Если спросишь меня, то я напомню, что тебе дед подарил одно прелестное платье'
  - 'Да!!!!!!'
  - 'Не ори'
  - 'Спасибо, Волен. Я совсем о нем забыла'
  - 'Обращайся'
  -У меня есть один подарок. Я совсем забыла. Так что на балу мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним - и я со счастливой улыбкой успела схватить последний бутерброд.
  -Покажешь?
  -Нет. Пусть это будет сюрприз.
  Мы ещё посидели, а потом парни пошли провожать наших гостей.
  
  Утро субботы. Сегодня бал. И, заходя в столовую, на нас обрушился гомон студентов, что оживленно обсуждали это событие. Я взглядом отыскала Локию и Исая. Они сидели за столом своей группы. В общей беседе не участвовали, а неотрывно следя за нами, провожали гневными взглядами. Насколько я успела заметить, с пальцем у темной все было в порядке. А так как на горизонте не маячил Лоуэн или Кларки, или оба, я сделала вывод, что ябедничать никто из них не кинулся. Значит, можно, если что, сломать ещё пару пальцев или носов.
   Оташ сегодня гонял нас с особым остервенением. Цель такой тренировки не озвучивалась, но на наши головы сыпались предсказания ближайшего нашего будущего:
  -Вот прямо представляю, как первый курс отплясывает на балу. И ноги не трясутся, и руки после 30и отжиманий не болят, а спины у всех прямые, плечи ровные - красавцы, а не первый курс.
  Под такие высказывания мы бегали, до трясущихся ног, отжимались до трясущихся рук, подтягивались до ломящей прямоты в спинах.
  На медитации все сидели и слушали свое тело, ну и кто имел ещё силы - медитировал.
  В столовую на обед первый курс просто пришел, просто взял подносы, набрал еды и просто расселся за своими столами.
  -Это какая-то шутка, да? Я ничего не хочу. Нет, хочу горячую ванну, и спать - Тэя
  -У них определенно заговор. Как сделать так, что бы первый курс сам решил не ходить на бал - я
  -Девчонки, ну вы как будто и не тренировались никогда. Не спорю, Оташ сегодня был в приподнятом настроении, но не все же так страшно -Хард
  -Нам сегодня надо быть красивыми, нежными, со здоровым цветом лица, гибкими, легкими. А лично я еле ноги переставляю.
  -Ещё успеете привести себя в порядок. Сейчас сдадим боевую магию мадам Сибир и у вас ещё столько времени будет чтобы стать красивыми, нежными, ну и дальше по списку - дракон
  Мы с Тэей только тяжело вздохнули в ответ.
  Зачет по магии воды мы получили все. Здесь все дело было в уровне. Тэя была вне конкуренции: и сложность и четкость и чистота исполнения. Парни профессора тоже порадовали. А меня она предупредила, что в следующие наши встречи она вплотную подойдет к раскрытию моего потенциала. Звучало это немного зловеще, но я ведь для этого сюда пришла - учиться и развивать все стихии.
  Мадам Сибир уже ушла по своим делам, а мы остались в аудитории. И не знаю, как у остальных, а я ощущала, как волнение от магии переходит в волнение от первого в моей жизни бала. Вот, понятия не имею, что там будет, как там будет, а волшебства и сказки очень хочется. Будет обидно, если утром все окажется не так возвышенно и радужно, но с другой стороны вокруг все будут веселиться, а голову терять я не собираюсь. Как бы мне этого не захотелось бы. Надо не забывать, что вокруг маги, сильные маги сплошь высокородные. А данный момент хоть и определяет уровень праздника, также накладывает нерушимые законы приличия.
  Посмотрев на Тэю, я поняла, что темная уже просчитывает все свои варианты и ходы. По мечтательному выражению лица сразу становилось ясно, что судьбоносное нечто никто не отменял. Парни же после боевой магии были уставшие, но довольные.
  На часах сейчас было без малого два, а бал начинается в семь. Значит, пять часов отдыха, нервов и переживаний многим из нас обеспечено. Договорившись, что ребята зайдут за нами ближе к семи, наша группа разошлась по комнатам. Точнее, все пошли в общежитие, а мы с Воленом решили проведать Ваасхоола. На конюшне было тихо и тепло. Общение наше было не долго, но наставлений я услышала много и разных. От 'развлекись как в последний раз', до 'ты девушка воспитанная, невеста завидная, только мало кто об этом знает, так что придерживайся возможной для пересказа версии'. После Волен захотел на время сборов оставить меня одну, а я, вернувшись в комнату, поняла, что Тэя ещё в ванной, и решив для себя не откладывать в долгий ящик, села писать письмо Роханне. Во-первых, я обещала, а во-вторых хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем-то. А гномиха испытывала ко мне искренние чувства. Вот получит письмо, прочтет и будет ждать следующего. Думать, как все прошло, гадать, о чем напишу в следующем письме. Отправлю когда пойдем в главный зал. Он находится в учебном здании и как нам рассказали, готовят его сами преподаватели. Так что поразиться будет чему, в этом были уверены все.
  После Тэи ванну заняла я. Не скажу, что имела представление, что такое можно сделать, что бы за короткий срок превратиться в красавицу и самую, самую. Я просто нежилась в теплой, ароматной ванне, расслаблялась и предвкушала праздник.
  Затем мы с темной немного поспорили по вопросу макияжа. Я сразу отказалась от помощи, и, конечно же, выслушала не лесные эпитеты в свой адрес. НО... спасение пришло в виде Ри и Невесты, что решили собираться с нами, сказав, что зачинщиком был Малыш, который находится сейчас в комнате эльфа и Харда.
  Я только порадовалась новым участникам этого бедлама. И теперь могла спокойно собираться. Тэя нашла ещё двоих слушателей, а я немного отстраненно наблюдала за разворачивающимся действом и успокаивалась. Не только я нервничаю, не только у меня это первый бал, не только я в предвкушении. И значит все правильно и так тому и быть.
  -Сал, ну посмотри на себя! Серая мышь! Девочки, давайте добавим красок!
  -Может, у нас все нормально, а вот ты ярче солнца? Нет?
  -Как вы не понимаете, мы сегодня должны затмить всех!
  -Эту задачу оставим тебе. Тэя у нас это большое событие, как ты не понимаешь? Это наш первый бал. Ты помнишь, что сама чувствовала впервые?
  -Эм... мне было... не важно, сколько, но это было довольно давно. Но именно поэтому надо слушать то, что я вам советую
  -Нет, именно поэтому надо оставить нас в покое и заняться собой
  -Вот, придешь потом жаловаться, и слушать не стану.
  -Договорились
  -Как знаешь
  Девчонки принесли все необходимое с собой, и сейчас наша комната представляла собой что-то невообразимое. На всех поверхностях что-то лежало, висело, торчало, но находилось необходимое быстро. Так что даже в таком хаосе был свой порядок.
  За всеми этими приготовлениями время пролетело незаметно, но к шести мы были накрашены, с прическами и в белье. Настало время платьев. Ещё раз критически и со всей серьезностью проверив идеальность макияжа и причесок, помогая друг другу мы приступили к завершающему этапу. Ри выбрала прелестное длинное платье цвета синей сирени. Плечи и спина были прикрыты кружевом того же цвета, а ниже талии платье струилось мягкими, нежными складками. Невеста выбрала себе тоже длинное платье цвета синего кобальта. Несостоявшееся новогоднее платье Тэи было восхитительно. Точнее девушка в нем была восхитительна. Длинное, в пол, открытое на грани, но для темных даже скромное, и конечно цвет. Ниспадающий от черно-красного, переходящий на бедрах фиолетово-красный и ниже красное пламя. Каждый её шаг был как яркая вспышка. Не знаю уж до каких пределов в желании затмить всех дойдут остальные эльфийки и темные, но Тэя сегодня определенно будет в центре внимания. Я же достала свое единственное и такое дорогое платье. Прижала его к себе и закрыв глаза пару минут стояла, вспоминала деда и улыбалась. Так выходило, что и мой первый бал он тоже мне дарит. Ведь, если бы не этот подарок, для меня бы не было этого вечера. Не знаю сам он выбирал или были помощники, но оно было с вызовом. Небесно-бирюзового цвета, спереди абсолютно закрытое, плечи, ключицы, длинные рукава, все строго, а вот спина была открыта. Но сидело оно на мне идеально, поэтому я не сильно переживала.
  -В таком наряде ты сможешь даже составить мне конкуренцию по количеству танцев - Тэя
  -Принимаю как комплимент, но не переживай. Я не особо желаю отплясывать весь вечер, мне будет достаточно наблюдать за весельем и праздником.
  -Даже не думай отсидеться в сторонке. После подмены нашего заказа сегодня мы утрем всем носы и посмеёмся последними.
  -Да, придется смотреть под ноги, дабы не поскользнуться на яде, которым будут плеваться Локия и Исай, в первую очередь.
  От дальнейших разговоров нас отвлек стук в дверь. Так вышло что вздрогнули мы одновременно, переглянулись, но дверь открывать никто из нас не торопился. Снова постучали.
  - 'Что вы как статуи? Это ребята'
  - 'А мы нервничаем'
  - 'Ой, да конечно!'
  Ри оказалась самой смелой из нас и пошла открывать дверь. Невеста покраснела и сжала пальцы, Тэя схватила туфли и убежала прятаться в ванну, а я осталась стоять на месте. Очень хотелось посмотреть на ребят, так скажем, при параде.
  Красавцы!!!!Улыба в светлом костюме, дракон в смокинге. Хард остался верен себе: брюки, рубашка, жилетка; но все превосходного качества, пошито идеально и на заказ. Малыш прекрасно выглядел в черном костюме тройке.
  -Ребята, вы такие роскошные - я не сильно-то умею говорить комплементы, но моё замечание вызвало дружные веселые улыбки.
  -Я за то, что бы всегда так ходить - Малыш.
  -Тогда праздники потеряют половину своего очарования - Улыба галантно нам поклонился - Девушки вы выглядите божественно.
  -Посмотрим, какие слова ты найдешь для нашей главной звезды - я рассмеялась, с нетерпением ожидая, когда к нам присоединится темная. Невеста, Ри и я были собраны. И вот выходит Тэя. Спина прямая, подбородок вверх, внимательный взгляд, снисходительная улыбка и только чуть дрожащие пальцы рук выдают волнение.
  -О, блистательная, изящная, обольстительная - я сражен - эльф склоняется в почтительном поклоне. Дракон и оборотень уже не могут сдерживать улыбки, как впрочем, и мы.
  -Я готова веселиться и отлично проводить время. Разбиваемся на пары и вперед, поражать и ослеплять - Тэя величественно протянула ладонь. Её кавалером на этот вечер стал эльф, Малыш взял под руку Невесту, Хард подошел к Ри, а рядом со мной встал дракон. Поклоны, реверансы и вся наша компания, смеясь, выходит из комнаты. Волен решил не мешать мне веселиться, и отправился к Ваасхоолу, предупредив, чтобы я была осторожна и если что сразу звала. По пути у стойки общежития я оставила нашей надзирательнице письмо Роханне.
  До главного корпуса мы шли по специально сделанной для этого вечера дорожке. Она была сухой, ровной и по краям горели магические костры. Они одновременно и освещали и обогревали дорогу до входа.
  Зал был...великолепен. Огромные арочные окна, напольные канделябры высотой в два человеческих роста, не меньше, в них конечно свечи, но это для общего настроя, а свет и тепло были магическими. Напротив входа на возвышении оркестр, по стенам маленькие столики с закусками и напитками, а под ногами зеркальный пол. Точнее, из далека казался зеркальным, но если стоять и смотреть под ноги отражения не видно. Но это и понятно, не все девочки в длинных платьях. Я подняла голову...и над головой зеркальный потолок.
   Из комнаты мы выходили, когда часы показывали ровно семь, и не потому что боялись опоздать, нет, хотелось прийти пораньше и рассмотреть всех и вся. Вон, и так много народу, а ведь уважающие себя высокородные эльфийки и темные придут только через час, не раньше. Так что бы впечатление произвести.
  Сказать честно, я переживала, что мы так и будем стоять в сторонке. Боевики же нас не сильно жалуют, а оказалось, я зря нервничала, Ри и Невеста нашли своих, и мы быстро перезнакомились с первым курсом целителей, и не только с первым. А потом и к Малышу стали подходить парни и девушки с его факультета. И что удивительно никто из них не смотрел на нас также косо как боевики-первокурсники. Ну, почти никто. Все-таки немного шума наша группа успела наделать, поэтому любопытные тоже были, но в большинстве своем это были обычные ребята, что пришли повеселиться. Мы знакомились, общались, но разбегаться наша группа не спешила. Мы устроились около одного из окон, поближе к милому столику, заставленному всякими вкусными мелочами.
  Народу прибавлялось, и благодаря зеркалам, создавался эффект калейдоскопа. Этому способствовали и наряды, в которых были девушки. Фасоны, цвета, сочетание - буйство красок. Я как-то мало разговаривала, а все больше слушала, и не потому что не знала, что сказать, просто со мной были эльф, Тэя и дракон, а они более привыкшие ко всем таким мероприятиям, и я не считала нужным как-то перебивать и мешать приятной, вялотекущей беседе. Мне было спокойно, хорошо и тепло. При чем, последнее было благодаря дракону. Когда мы зашли в зал, я держала его под руку, но, со всеми нашими передвижениями и маневрами между людьми, как-то незаметно, Крылатый оказался за моей спиной, придерживая и направляя меня за плечи. А когда мы выбрали себе место, он так и остался сзади, но уже чуть сбоку и я не особо задумываясь, прислонилась спиной к его боку, а он обнял меня за талию. Все дело в том, что за эти дни я привыкла к его заботе, к его рукам, что поддерживали меня и давали опору, и, как-то не обратила внимания, как мы смотримся со стороны. Крылатый тоже не выказывал недовольства. Ребята же не видели в этом ничего особенного, потому что были в курсе, что между нами только обоюдно дружелюбные отношения.
  
  Это только начало игры,
  Будто вниз головой летишь.
  Потому будь внимательнее,
  Выбирая себе фетиш.
  Группа Пикник
  
  От лица Тени.
   'Ох, вот вообще нет никакого желания быть на этом празднике. Надо будет держаться подальше от Масты, а то ведь могу и шею ей свернуть. Стерва. И чего не хватает? Поклонников - море, в очередь выстраиваются, умная зараза, учеба легко дается, и что потянуло в турнире участвовать, ведь, все равно не выиграют, а людьми вертит как марионетками'. Я стоял на возвышении для оркестра и оглядывал зал. Внутрь только что зашли Акир с Элли и Принц с Хильдой. Проследив, куда они направились, я продолжил свои поиски. И нашел.
  Только эта пятерка держалась вместе. Парни были при параде, а вот девчонки особенно радовали глаз. Я конечно понимаю, что главное не одежда, а кто, а иногда что внутри, но сейчас я смотрел на малышку и видел красивую, яркую, девушку, кстати уютно устроившуюся в кольце рук дракона. А вот это может некоторым не понравиться. Две другие девушки очень мило выглядят. А вот темная... вот же ... прическа, платье, которое подчеркивает определенные достоинства фигуры данной особы, а цвет...он заставляет ловить каждое движение. Прекрасная работа темных. Прекрасная чертовка... 'Последний танец будет за мной, красавица'
  
  Твоя судьба - витой узор,
  Моя резная.
  Бок о бок по земле идем,
  Себя не зная.
  Группа Пикник
  
  От лица Акира
  Мы только зашли в зал, а я сразу поймал тяжелый взгляд Харда. Стоял он далеко от входа, но лицом к дверям, а благодаря моему росту заметить меня было не сложно. Но так же и мне не составило труда, осмотрев всю компанию, найти взглядом малышку. Демоны... Стоят, мило беседуют и даже не замечают, как их объятия выглядят со стороны. А выглядят они нежно, очень тепло и непринужденно. Именно так, как должно быть. Демоны!!!
  
  Когда на возвышение к оркестру поднялся директор, все разговоры смолкли, а головы повернулись в его сторону. Речь была не долгой, но обще поздравительной: первый курс с поступлением, всех с началом нового учебного года, последний курс с успешной сдачей практики и пожеланием удачи с дипломными проектами, и всем нам пожелали ...веселиться. Заиграл оркестр, начался праздник.
   Положив мою руку себе на локоть, Крылатый повел меня на ещё не сильно заполненный центр, а я была абсолютно не против. Он был прекрасным партнером, и своим первым танцем я наслаждалась. Затем мы поменялись, и дракон подхватил Тэю, а меня Хард. Этот танец у нас вышел задорным, он приближался - я отступала, он догонял - я уварачивалась, он ловил - я не сопротивлялась. Мы веселились. Следующий танец - танго. И здесь Тэя снова выбрала дракона, а я гибкого красивого Улыбу. Все на самом деле просто - для меня учителем этого танца был эльф. Несколько секунд Улыба не был уверен, как нам с ним начать, но стоило мне сделать первые шаги, как на его лице появилась немного надменная улыбка, а глаза, наоборот, стали серьезны и дальше мы не замечали ничего и никого вокруг. Хотя танцевало около пятнадцати пар. Наш мир, здесь и сейчас, сузился до расстояния между нами. Не знаю, как это было со стороны, но это было лучшее танго, что я танцевала. Он был сильным, властным, нежным. Я была дерзкой, смелой, ласковой. На последних звуках музыки мы застыли. Улыба, присев на одну ногу в три четверти, вторую отвел в сторону, вот на ней я и лежала, а эльф держал меня рукой за талию. Мы замерли, тяжело дыша. Смотрим друг другу в глаза и улыбаемся, так словно сейчас, именно сейчас происходит что-то важное и счастливое. Обожаю этот танец.
  -Сал, ты великолепна - Улыба поставил меня ровно.
  -Улыба отвечу тем же, ты прекрасный партнер.
  -Только для танго?
  -А я пока не знаю. Но знай, с тобой я всегда рада зажечь
  -Перерыв?
  -Не откажусь. Пить очень хочется. И дышать.
  Мы направились к нашим ребятам. У выбранного нами стола были Малыш и Хард, а вот девочек не наблюдалось.
  -Сал, кто был таким смелым, что научил так танцевать? - оборотень
  -Один прекрасный, красивый, умный и дотошный эльф - я рассмеялась. Да, Мариентель все доводил и оттачивал до идеала - А вы что здесь? Девчонок нет, а все из себя кавалеры стоят тут и пузо набивают - я отобрала у Харда пирожное и быстро съела.
  -Так всех дам разобрали вот мы в очередь и выстроились - Хард
  -Ага, вокруг стола - к нам подошли дракон и Тэя
  -Как же я скучала по всему этому - темная выбрала сок и стала жадно его пить
  -Да, дамы, вы умеете удивлять - Крылатый пытался выровнять дыхание.
  -Мы многое умеем - согласилась Тэя. И только я хотела спросить...
  -Не откажите подарить мне следующий танец?
  Говоривший стоял за моей спиной, но по удивленным взглядам ребят, направленным на меня, я поняла, что вопрос ко мне. Обернувшись, я оказалась лицом к лицу, точнее к плечу...принца. Принца человеческого государства. Да, таким как он не отказывают, особенно, такие как я.
  -Почту за честь, Ваше Высочество - я присела в реверансе и получила ответный поклон. Предложив мне свою ладонь, принц вывел нас в центр зала. Заиграла музыка... Вальс. Пару минут мы танцевали в одиночестве, но постепенно пар прибавилось.
  -Может нам стоит познакомиться?
  -Ваше Высочество я прилежная ученица и послушная подданная этого государства, поэтому не трудитесь, я знаю Ваше имя.
  -А как я могу узнать Ваше? - я рассмеялась
  -О, думаю, можете и очень быстро
  -Не скажите? - он весело улыбнулся
  -Друзья зовут меня Сал
  -Я могу быть для вас другом?
  -Уверена, мне будет очень плохо, если вы будете для меня недругом - любопытная у нас получалась пикировка.
  -Может, перейдем на 'ты'? - он прижал меня к себе и закружил быстрее
  -Боюсь, я не могу себе это позволить, Ваше Высочество - я лишь расслабилась в его руках. Он прекрасный ведущий
  -Могу я себе позволить маленький вопрос?
  -Я не в силах вам отказать...в этом - он рассмеялся
  -Чего вы боитесь?
  -Это мне пока не известно.
  -Чего вы желаете?
  -Это уже второй вопрос, но я отвечу - все в моих силах.
  -Вы интересный собеседник - музыка прекратилась
  -Интерес к беседе зависит от всех участвующих - принц отошел от меня на шаг.
  -Вы обворожительны - от него поклон
  -Рада, что угодила Вам, Ваше Высочество - от меня реверанс. Принц весело рассмеялся. Проводив меня к друзьям, принц удалился. А на меня с интересом смотрели Ри и Невеста. Тэя подмигнула, а парни смотрели в сторону, куда ушел Его Высочество.
  -О чем говорили? - Тэя
  -Ни о чем, просто танцевали, он задавал вопросы, я отвечала - я взяла бокал с вином и отошла к дракону. Как-то устала танцевать. Хочу просто постоять в сторонке и посмотреть на все, не участвуя. Крылатый немного отодвинулся, давая место перед собой, и как только я встала перед ним, обнял за талию, притягивая к себе, а я охотно прислонилась спиной к его груди.
  
  Ты - трепетный огонь, ты - чистая вода,
  О, боже, упаси, не говори мне "да"
  Группа Пикник
  
  От лица Принца
  Я нашел укрытие Акира и пошел к нему. За мной следили глаза цвета янтаря. Рядом оказался и Тень. А вот эти глаза смотрели на меня с осуждением. И что такого я сделал? После танца, что нам продемонстрировали малышка и эльф, только слепой или хромой не заинтересуется ею.
  -Как вальс? - Тень
  -Как всегда. - Акир тяжело выдохнул - Это если вы о танце. Нет? Тогда, могу вам сказать, что девочка - прелесть: сильная, гибкая, смелая, умная, осторожная, немного наглая, веселая и с чувством юмора;
   -Принц?
  -Знаете, как она произносит Ваше Высочество? Хочется слушать и наслаждаться. Голос как мед - тягучий, сладкий, манящий
  -Принц!!
  -Да что? - я смотрел на темного - он сам виноват. И нечего сверкать тут глазами. Умная, храбрая, целеустремленная и принципиальная - я посмотрел в янтарные глаза - В общем, не для тебя. Забудь - и я, развернувшись, пошел обратно к веселящимся студентам.
  'Надоело смотреть на эту рожу. Наделал дел, а теперь забился в угол и скулит. Зверь. Попробовали бы побыть обычным человеком. Ни тебе лишних пары сотен лет, ни регенерации, ни когтей и клыков. Вот есть голова, две руки и две ноги и дальше сам как можешь, так и живешь. Скулить все могут, а ты попробуй все делать правильно всегда и с первого раза. Нет? Тогда исправляй, а не жалуйся. Пускай переживает, ему полезно. А то ходил такой весь важный, спокойный, правильный. А тут не сдержался, разозлился, испугался. Если это у него впервые, то с почином. Может мы, люди, и не стая, но своих тоже не бросаем, если есть возможность и желание'.
  
  Нет ни сна, ни пробуждения,
  Только шорохи вокруг.
  Только жжёт прикосновение
  Бледных пальцев нервных рук.
  группа Пикник
  
  Ближе к полуночи я начала чувствовать усталость в ногах, в руках, в спине, в голове и поняла, что пора уже и покинуть этот праздник, который, кстати, и не собирался заканчиваться. С ребятами мы решили, что меня проводит дракон, а судьбу Харда на этот вечер рассудит Тэя. Пока искала темную, попрощалась с Невестой и Ри. Девочки решили остаться, а я высматривала соседку и не сильно обращала внимание на окружающих. Именно поэтому случайное столкновение в высоким и... мне пришлось поднять голову... красивым парнем стало неожиданностью. Как для меня, так и для него:
  -Мисс - он придержал меня за руку - я вас не ушиб?
  -Нет - я улыбнулась - а что, было такое желание?
  -Поверьте, нет. Но теперь есть желание пригласить вас на танец. Не откажИте - и он протягивает мне руку.
  -Как я могу отказать - я вложила свою ладонь в его руку в тот самый момент когда заиграла музыка - снова вальс. Неплохое завершение вечера для меня. Во время танца мы познакомились и выяснилось, что зовут его Левон Суфин, он артефактор, выпускник и его группа только позавчера вернулась с практики.
  -Теперь ваша очередь
  -Друзья зовут меня Сал. Первый курс, боевик - и я чуть наклонила голову.
  -Сал? Чувствую загадку! А я люблю загадки, особенно разгадывать их.
  -И как часто вам это удается?
  -Всегда - мы закружились по залу - я упорный.
  -А если не получиться?
  -Приложу все свои силы, а также ангельское терпение, дьявольское обаяние и безмерное очарование.
  - Думаю мне самое время прятаться
  -Я забыл предупредить о настойчивости.
  -А как вам мой ответ: 'нет'?
  -Я абсолютно не понимаю, о чем вы и не принимаю отказ. Вы меня даже не знаете, а это, согласитесь, жестоко. Вы не можете так поступить.
  -Откуда такая уверенность?
  -Убежден, вам тоже интересно. Я прав? Только честно?
  -Да, но...
  -Но вы обещаете подумать и не делать вид что мы не знакомы при следующей встрече?
  -Я не уверена...
  -Будьте уверены, она состоится и очень скоро - последние движения и мы застываем на месте.
  -Это вызов? - я отхожу на шаг
  -Это обещание - мне достается вежливый поклон и он скрывается в толпе учеников.
  Я же дошла до нашего стола и, подтвердив дракону своё желание скрыться уже с праздника, мы тем же путем что и пришли вернулись в общежитие. Всю дорогу мы шли молча, но я не смогла сдержаться и улыбалась.
   Да, согласна, заинтересовал. Тем, что только появился в Академии, что настаивал на ответах, что человек, тем что ... да всем.
  В холле третьего этажа меня уже ждал Волен и, пожелав дракону спокойных снов, мы разошлись по комнатам. Пока я переодевалась, умывалась, в общем, готовилась ко сну, рассказывала зверю все что было на балу. Иногда я смотрела на него, чтобы убедиться, что он меня слушает, так как он больше молчал, редко спрашивал и очень внимательно за мной наблюдал. А я говорила и говорила. И улыбалась. И уснула с улыбкой.
  
  Вот бы идти ничего не коснувшись,
  Белый песок пусть под ногами кружит,
  Отучи же меня говорить.
  Отучи.
  Группа Пикник
  
  От лица Тэи
  Я постоянно чувствовала на себе его взгляд. Внимательный взгляд. Я постоянно ощущала его, но он держался в стороне. И меня это злило, раздражало, нервировало. Я не хотела принимать поражение, не была готова к такому. Закончился очередной танец и снова я не слушала своего партнера, я не слышала своего партнера. Я видела только ЕГО глаза, что следили за каждым моим движением. Все это время я пыталась держать себя в руках и потому не сразу поняла, кто стоит передо мной, кто держит меня за руку, не сильно, но властно, и на чьё приглашение я согласилась. А когда знакомые руки обняли, прижали... и зазвучал вальс, я со всей ненавистью к себе, к нему, ко всему вокруг, посмотрела в черные глаза напротив.
  -Что такое? - его тихий шепот - я делаю то, что ты хотела. Я ведь прав?
  -Ненавижу тебя
  -Уверена? Мне так не показалось - я отвернулась. Не могу говорить, не хочу говорить, хочу танцевать с ним и чувствовать, слушать.
  -Подари мне этот танец - снова этот шепот. И я соглашаюсь. Соглашаюсь быть нежной, тихой, отзывчивой.
  Он великолепен. Сильный, смелый, уверенный. Я забыла обо всем и обо всех. Сейчас есть только он и только я. И наш вальс. Только эти руки, только эти плечи, только эта улыбка, только эти глаза. А в них отражаюсь я. Вечность, где ты?
  -Ты прекрасна - я смотрю в черноту глаз - но, этот танец, это все что я могу тебе дать - Мы останавливаемся, замираем. Музыки больше нет. Его рук больше нет. Воздуха больше нет. Его больше нет. Он исчез.
  Ко мне подходит Хард. Он что-то говорит, спрашивает, так и не дождавшись ответа, кладет мою руку на свой локоть, и мы куда-то идем. Коридор, двор, дорожка, огни... а вокруг тишина, тишина и пустота. Я не понимаю, что сейчас было? Это вообще было? Он был?
  Хард провожает меня до двери, а в комнате я, не раздеваясь, ложусь на кровать и... ничего. Я ничего не чувствую, я ничего не вижу, я ничего не слышу, я лежу и смотрю в потолок. Я есть, и меня нет. Ничего нет.
  
  
Оценка: 7.44*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"