Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

В отражении . Книга завершена.(прода от 14,06,2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две девочки. Две сестры. Близняшки. Внешне не отличить. Но это как айсберг-лишь малая часть... А многим достаточно... Семья. Вместе. Рядом. Всегда. Но это только когда нечего делить, когда нет зависти и обид... Что такое правда? справедливость? верность? Одна из сестер хотела учиться, любить... жить. А вот вторая хотела всего и сразу... Одна из сестер изменилась, отдалилась, растворилась. Вторая разгоралась все ярче. Жгла и сжигала... Всех, кто был против... Им тесно, им больно. Остаться должна только одна одна...

  В отражении
  Глава 1. Все как у всех...
  Москва. Весна.
  
  две сестры. одна стихия. значит - два огня.
  ты поймешь меня, я знаю, пусть смешна строфа:
  - если в жизни станет страшно, обними меня.
  камень. ножницы. бумага.
  
  
  -Ну и где она? - за последние полчаса это был самый часто задаваемый вопрос за нашим столом.
  -Я не знаю, мама, - а это единственный ответ, который она от меня слышала.
  -Так позвони ей! - похоже, мама на пределе, но очень не хочет привлекать к нам внимание. Она быстро посмотрела по сторонам и уже тише, шепотом, попросила:
  -Позвони ей, - она чуть пригнулась к столу. Я повторила за ней:
  -Я звонила.
  -И что?!
  -И ничего.
  -Но как же так?! Она ведь твоя сестра!
  'А я её. Но это ей абсолютно не мешает игнорировать меня. Особенно зная тебя'
  -Ну вот, все испорчено! - клянусь, во взгляде что она обвела зал ресторана была обида. - А так хотелось праздника. Это ведь и мой день тоже!
  'Ну да. И совсем немного мой. Но это никого не волнует...'
  -Серж, что ты молчишь? - и она с надеждой повернулась к своему мужу.
  -Мои девочки наелись и нужно просить счет? - и нежная улыбка была исключительно для нее.
  'Где такие водятся? Такими не рождаются, точно... Их должны выводить искусственно и эксклюзивно'
  -Да! Невозможный день! Невозможное место! - и она вскочила из-за стола, со всей своей грацией и игрой, чему совершенно не мешал быстрый шаг, направилась к гардеробу. Серж тут же вскочил на ноги, достав портмоне, бросил на стол купюры и пошел следом.
  'Ну раз за все заплачено...'
   По мне так это прекрасный день рождения. Когда нас с ней никто не путает, когда не дарят одинаковые подарки. Когда не желают ей богатого мужа, а мне выбрать нужную профессию, а то ведь на всю жизнь. Видимо богатый муж на более короткий срок...
  Что у нас тут для меня? любимая рыбка, вино, прекрасная сырная тарелка, и конечно же торт - киви и ананас- обожаю!!!
   С днем рождения меня!
  ...
  -...Аня!
  Я еще в коридоре прекрасно слышала, что она меня зовет. Как начала с главной лестницы, так и продолжала орать на весь институт. Точнее уже на весь двор.
  -Анька - поганка! Стой! - она уже почти догнала меня. - Да остановись же ты! - и, схватив меня за рукав, развернула к себе. - Уф... ты что, обиделась на меня, что ли?
  -Нет. Я просто задумалась...
  'И не особо хочу тебя видеть' ...
  Вот же жизнь шутница. Как можно не видеть своего отражения, глядя в зеркало? Верно- никак. Можно не смотреться в зеркала. Но что делать, когда перед тобой не отражение, а живая копия и она во всем лучше. Так думаю не я, но в этом уверены все вокруг...
  -Ну, прости. Я просто не смогла. Честно. А мама что, сильно бушевала? А какой был ресторан? И Серж не помог? А что заказали? И что нам подарили на этот раз?
  - Вот сама у матери и спрашивай.
  -Так я пытаюсь. Но она трубку не берет. А после каждого моего звонка присылает голосовое сообщение, где распекает меня на все лады. И говорит, что видеть меня не хочет. И слышать тоже. Пока я не поумнею... - и уже веселым голосом продолжила:
   - Так что там у нас?
  -У вас не знаю, а у меня машина и права, - буркнула, расстроенно. Просто летом я собиралась сдавать на категорию 'А'.
  -О, а если у меня все это уже есть?
  -Значит-водителя тебе наймут, - решила пошутить я, но неудачно. Шутка не дошла до адресата.
  -Ну уж нет! Зачем мне лишний мужчина.... Нет, я заказывала лето на Бали.
  Ого, тут оказывается и заказы принимают! Я попыталась вырвать руку из захвата. Не вышло.
   -Ладно, до лета время ещё есть, глядишь, маман успокоится и таки подарит любимой дочурке самый лучший подарок, а? Как думаешь?
  Я только пожала плечами и снова попыталась высвободить руку. Снова безуспешно.
  -Слушай, а давай сегодня у меня, а? Устроим праздник только для главных лиц. Все-таки двадцать один год бывает лишь раз в жизни.
   - А все остальные повторяются...
  -Ну не умничай! Ты же меня поняла. Ну что? Посидим, посекретничаем, а? Поплачешься в мою жилетку. А то вон злая, кидаешься на всех. Придешь?
  -Не знаю. Надо с Пашей поговорить.
  -О, давай. Ты поговори, а если он тебя не отпустит - с собой бери.
  -Он что - вещь?
  -Вещь - не вещь, конечно, но вкусно поесть и выпить, наверняка, не откажется.
  Мы уже подошли к её BMW...
  -Ты же хотела, чтобы только мы двое?
  -Ну, ... вы постоянно вместе таскаетесь. Ещё чуть - чуть и сроднитесь, - хмыкнула она. - А красивый парень рядом - лишний повод нарядиться и быть во всеоружии, - и она огладила себя по бокам.
  -Так он же мой парень...
  -Ну что же ты зануда - то такая! Твой - не твой. Твой, конечно, но я вообще, про мужской взгляд и мужское внимание. В общем, жду от тебя звонка.
  -Я не знаю.
  -Не капризничай, Анюшка - вреднюшка! - и отпустив, наконец - таки, мою руку она села в машину, завела, врубила на полную свою ужасную музыку и рванула по набережной Яузы)
  На улице была весна, солнце грело, птицы пели, и я решила пройтись, если получиться так до самой Бауманской пешком. Сначала пару раз набирала Пашу, но у него было занято, и я отгородилась ото всего вокруг наушниками и любимой музыкой.
  ...
  'И кто придумал, что мы должны быть сестрами? И ведь абсолютно разные, словно от разных родителей, мы как две капли воды похожи. И именно поэтому я ношу очки и не соглашаюсь пока на коррекцию зрения. И поэтому я хочу мотоцикл. И именно поэтому я не ношу платья и каблуки, не хожу на вечеринки и в гости к однокурсницам. Я не хочу, чтобы нас путали. Потому - что во всем остальном кроме внешности мы абсолютно разные. Совершенно... Непонятно'.
  У меня было прекрасное настроение, и я практически дошла до метро, когда мне позвонил Пашка. И по голосу сразу стало понятно, что он зол:
  -Я же просил не звонить мне, когда я на работе.
   - Прости.
  -Ну!.. что ты хотела?
  -Я,... А, Яна пригласила нас отпраздновать наш день рождения у неё.
  -И что?
  -И я не знаю идти или нет. Просто мы же хотели отпраздновать вдвоем. Только ты и я.
  -Ну, вдвоем мы всегда успеем. А так.... Яна все - таки твоя сестра. Это ваш день.
  -То есть, ты не против?
  -Нет. Только я с вами не смогу, - и уже тише, быстро добавил: - Все, мне пора. Потом позвоню.
  -Пока... - ответила я уже слыша гудки.
  И пока я спускалась в метро, и ехала пару станций до дома, подумала, что это даже хорошо, что Пашки с нами не будет. А то, вдруг он нас увидит вместе, начнет сравнивать... И тогда Янка снова выиграет. Она всегда получала все и за просто так. Уже в садике она отлично прикидывалась мной. А в школе ей стоило лишь мило улыбнуться, придумать в оправдание откровенный бред, и все - ей все прощалось. Ну а сейчас, в институте - это доведено уже до мастерства и автоматизма. И те, кто хочет уметь точно так же тоже имеются, и за ней ходят как привязанные. Хорошо ещё я не послушала мать и не пошла с Янкой на один факультет. И ведь такая трагедия была поначалу. И обижались, и не разговаривали со мной обе. Но, не знаю, как к выбранной специальности относится Янка, она вообще ко всему легко относится, а мне среди своих реагентов, машин - помощников и тишины очень нравится. Я долго думала, кем хочу быть. И до сих пор не знаю, как все сложится в будущем, но из всего многообразия я выбрала судебную экспертизу. Очень меня порадовали на дне открытых дверей лаборатории этого факультета. Тихо, чисто и главное нет вот этого 'бла -бла...', а четкие ответы на любой поставленный вопрос. И не надо думать, что ответить и как сформулировать пообъемнее и непонятнее. Реакция прошла - результат такой - то - все! Люблю определенность. И простоту. И точность.
  
  Дома, как всегда, кроме нашей домработницы тети Любы, никого не было. Вот кто всегда встречает с улыбкой и радостью. И ведь все успевает. И у нас приготовит и уберет. И после к своей семье бежит, которых немалое количество - муж, дети, внуки. Как, под каким углом надо смотреть вокруг, как так надо оправдывать или не замечать всю грязь вокруг, чтобы быть такой же бодрой, доброй и улыбчивой как она? Я спрашивала - она только рассмеялась в ответ и сказала, что надо любить. Вот так... Я, кстати, у неё много чего спрашивала, мы вообще очень любим поболтать, когда только вдвоем дома. Она чем - то похожа на бабушку. Ну, по крайней мере, какой я её запомнила.
  Не знаю, что произошло между родителями, но как только нам с сестрой исполнилось пять - отец собрал вещи и ушел. Он часто куда-то уезжал и, первое время я очень сильно его ждала, переживала, спрашивала постоянно у мамы - скоро ли он приедет, а она срывалась, орала и плакала. И мы с Янкой, когда он не появился на следующий наш день рождения - решили больше не вспоминать о нем и говорили всем что он моряк, подводник. И он утонул. Мама сначала ругалась, но как-то вяло и тихо, а потом взяла себя в руки, поменяла работу, квартиру и в нашем новом доме скоро стали появляться ... дяди Вани, Пети, Виталики. Вот каким-то там по счету, когда нам с сестрой было уже по четырнадцать, и стал дядя Серёжа... Серж... Да так и остался. Но с ним мама перестала нервничать, психовать и срываться по любому поводу. Не знаю, как бы мы жили с родным отцом, но из всех 'дядь' Серж, и правда, был лучший. Маму он обожал, нас тоже любил, как можно любить не своих, и уже взрослых детей. И мы с сестрой, посекретничав и устроив ему пару проверок, которые он с блеском прошел, решили принять его в семью и слушаться. А примерно четыре года назад у него дела пошли в гору, и теперь у Янки есть все, что она хочет - отдельная квартира, машина и платное обучение, а я просто пользуюсь всеми благами хорошей жизни. И когда мне, иногда со злостью, говорят, что это просто матери повезло встретить такого Сержа, я спокойно отвечаю, что да - повезло. Но про себя добавляю: 'А вот то, что они до сих пор вместе - это уже не везение, а что-то другое'. Янка по таким пустякам не парится, а я иногда смотрю на Павла и не понимаю, почему из всех девушек вокруг он выбрал именно меня? У него очень богатые родители. И это не какая-нибудь случайность, а работа, долгая работа и труд. Там не одно поколение рождалось с золотой ложкой... Он красив как кинозвезда, обаятелен, умен. Учился в Лондоне. Прекрасный юрист, который трудится на благо семейного бизнеса. И очень неплохо трудится. Я люблю наблюдать за ним, когда он ходит у себя дома босиком, без пиджака, в расстёгнутой рубашке, и воодушевленно рассказывает, как они одним только каким-то свидетелем, на которого никто! ни следователь, ни прокурор не обратили внимания, а они раз - и повернули все дело на 180 градусов. Или же совсем развалили. Их фирма на втором месте по рейтингу Forbes в России. Есть выше, крупнее, но там и Европа, и Америка.
  И вот что такого он увидел во мне? На этот вопрос у него всегда был один и тот же ответ:
  - У нас в семье есть один особенный ген - умение рассмотреть алмаз в снегу.
  Сначала я не верила. Ну разве так бывает, чтобы сказка заглянула дважды в один дом? Но потом я все же смирилась. Нет, не поверила. Не знаю почему, но до конца я не смогла поверить в такое счастье. Но вот уже два года мы встречаемся, как только появляется свободное время, все больше у него - ездим вместе отдыхать. Он любит море, солнце и песок, а мне интересны необычные места - замок Дракулы, например, или просторы Африки, Кению, и так далее. И, что тоже удивительно, он никогда не спорил и не отговаривал меня, мы просто решили, что будет все по-честному - один раз едем куда хочет он, следующий - мое желание. И все, никаких споров и ругани. Конечно, решающим во всем этом является вопрос денег, но так как это не - вопрос ни для него, ни для меня - спасибо отчиму- мы всегда прекрасно проводили время.
  Еще одним важным для меня моментом были его родители. Но ко мне они отнеслись на удивление хорошо, приглашают в гости, интересуются моими успехами, и я не чувствую в них фальши или игры. Но все равно боюсь с головой нырнуть в эту прекрасную красочную жизнь. И Пашка меня не торопит - знает, что, окончив институт, я собираюсь ещё пару лет поработать заграницей, а уже потом можно подумать, о чем - то совместном. Дом, семья, дети, собаки.
  И, да, я все - таки рада что он не идет со мной к Янке. Так будет правильно и спокойно. Мне.
  
  Глава 2. Не первая и не последняя
  Я уже пару минут стояла на площадке и звонилась в двери Яниной квартиры, но ответа пока не было. Набирала на сотовый - занято.
  Может, ну это все? Нет, так нет?
  И только я убрала палец со звонка и развернулась, чтобы уйти, как двери квартиры все же открылись и передо мной появилась сестренка, замотанная в полотенце и с мокрыми волосами. Да, определенно хорошо, что Паша отказался.
  -О, как хорошо, что ты такая терпеливая. Я в ванной была. Проходи. А Павел позже подъедет, да?
  -Нет, он решил не мешать нам праздновать.
  -Ха! Боится!
  -Чего? - не совсем поняла я её.
  -Ни чего, а меня! Не бери в голову - шучу, - и она рассмеялась как Доктор Зло из известного фильма. Не люблю, когда у неё такое настроение. Мне потом всегда попадало ни за что. - Ну и черт с ним, с твоим Пашкой. Вдвоем посидим - посплетничаем. И про него, кстати, тоже. Проходи на кухню. Я сейчас, - уже из комнаты прокричала она. Я поставила сумку и пакеты с купленными вкусностями прямо на пол у двери, сняла сапоги и пальто, и только хотела повесить его в шкаф - купе как в глазах резко потемнело, я пошатнулась и чуть сама не рухнула в этот шкаф, в последний момент ухватившись за дверцу.
  На пару секунд я словно ослепла, но тяжесть в затылке прошла, и я рискнула поднять голову. А как подняла, так и застыла... Я стояла перед зеркальной дверцей, но сама там не отражалась, но отражался... Павел!!! Мой Пашка, с мокрыми волосами и в полотенце на бедрах он вышел из ванной, напевая что-то, а следом за ним выскочила ... да, это Яна,... её задница, и её родинка на левом бедре... Но как?! Что это?! Я, наверное, сошла с ума...
  
  -Я никак не смогу тебя уговорить прийти? - она абсолютно не смущалась своей наготы, а прижавшись к нему, и легко целуя в плечо, резко сорвала полотенце с его бедер и прижалась к нему всем своим красивым телом.
  -Сможешь, ещё как сможешь, сладкая моя, - он сжал её зад и ответил ей долгим поцелуем. - Но у нас нет столько времени, - рассмеялся он, увидев надутые губки сестры. И выхватив свое полотенце, и слегка шлепнув им в ответ ее по попе, насвистывая все тот же мотивчик, ушел в комнату. Тоже, кстати, не стесняясь наготы...
  
   В глазах снова потемнело, но я уже не испугалась, просто села на пол и уткнулась лицом в своё пальто. Я его так и не повесила. Что это только что было? Это было? Или я схожу с ума? Боженька, пускай я лучше сойду с ума!!!!...
  - Анька - встанька!! Ты чего здесь сидишь? - она подергала меня за плечо. -Не, у меня, конечно, чисто, но на кухне мягкий диван, и в комнате уютно. Устала?
  Я подняла голову и всмотрелась в такое знакомое лицо, ... Прекрасно сделанная бровь чуть поднята, голубые глаза искрятся весельем, на красивых губах улыбка... Но тогда что я сейчас видела? Это кошмар?!!! Будущее? Или уже прошлое?!!! ...
  -Да, что-то день с утра не задался. И не ела, вот голова и закружилась...
  -Голова, говоришь?
   Вот! Почему она отвела взгляд и нахмурилась?
  - Вы там со своим идеалом предохраняетесь? Или ты решила ради него бросить все свои мечты и засесть дома? Как это у немцев говорится: 'Китчен. Кирхен. Киндер'?
  -А если и так? - не знаю на что я надеялась и чего ждала, но она забрала у меня пальто, повесила его на вешалку, помогла мне встать, закрыла шкаф и, бросив рядом со мной тапки, пошла на кухню. И только оказавшись там, она мне ответила:
  -Дело, конечно, твое, но может сначала свадьба, а уже потом эти три 'К'?
  -Может быть... - я абсолютно ничего не понимала.
  -Ты чай или кофе? А, если что, у меня есть ром, виски и мартини!
  -Ты подготовилась. Я сейчас умоюсь и решу, - зайдя в ванную, я закрыла дверь на замок, включила воду и уселась на край ванны. Перед глазами заплясали черные точки. Я пыталась их прогнать, жмурясь, и случайно посмотрела на корзину в углу. Сверху на крышке лежало то самое полотенце... Янины два висели на вешалке. Осторожно, так, словно это не махровая тряпка, а ядовитая змея, я потрогала его. Мокрое... Я так и застыла с протянутой рукой ...
  -Анька! Да что такое? - услышала возмущенный голос сестры. - Ты там стираешься или топишься? Выходи, давай. Я уже праздновать хочу. А если тебе плохо и у тебя этот самый токсикоз, ... нечего мне ванну пачкать, - стукнув в дверь, пробубнила последние слова она и куда-то ушла.
  И правда, что это все такое?!...
  Ещё раз посмотрев на полотенце и бегло осмотрев шкафчики и полочки, я не увидела явно мужских вещей. Поэтому быстро умылась и вышла на кухню. Янка уже накрыла на стол, и принесенное мной сладкое тоже, и, налив себе мартини, сидела и что-то писала в телефоне.
  -О, ну наконец-то! - она быстро отложила сотовый, экраном вниз. - Слушай, если ты и правда, беременная, я ничего не скажу маме, честно. Но ты подумай, нужен ли тебе сейчас весь этот ге...ой.
  -То есть мы с тобой тоже ге...ой?
  -Ну не передергивай. Хотя, в каком - то смысле - конечно. Но у нас были и мама, и папа. И им было больше лет. А...он .... знает?
  Я промолчала. Нечего ему знать. Потому что у нас уже больше месяца ничего не было. Потому что у него завал на работе. По его словам, ...
  -Я буду чай, - я села напротив неё.
  -Понятно, - скривив лицо, протянула Яна, но поставила передо мной кружку и чайник. - Как знаешь...
  Какое-то время мы сидели на кухне и поедали все те пирожные, что я принесла, но после трех бокалов мартини Янка решила похвастаться своими обновками из какой-то там коллекции очень крутого кутюрье. Попутно она что-то рассказывала, но у меня не получалось поддерживать этот разговор. Во -первых, я не интересуюсь коллекциями и этими самыми кутюрье, а во - вторых, мой кошмар под названием 'Аня и взгляд со стороны' продолжился...
  Я все - таки налила себе немного виски и осторожно зашла в комнату. Мне было страшно, я не знала, что происходит, как это происходит и почему. Поэтому я решила постоять при входе и прислонилась к огромному, во всю стену шкафу - купе, видя комнату и прямо и в отражении дверей.
  И вот эти самые отражения и показали мне мой самый большой кошмар... Первым желанием было бросить все и свалить из этого дурдома, но потом ... Во мне словно что-то переключилось или замкнуло, и я решила все -все рассмотреть. В какой-то момент я не сдержала злой улыбки - уж очень комично было видеть Яну и в комнате и её же, но в отражении. Но там...
  
  Там был новый год! Окно и изголовье кровати было украшено белыми гирляндами, за окном темно и снег, на полу валялась одежда. Туфли, черное платье, брюки со знакомым ремнем, рубашка, галстук, тоже знакомый. У самой кровати пустой бокал для мартини и съехавшее одеяло. А на кровати двое занимались сексом... Я прекрасно знала эту татуировку - рукав. Сама же с ним и ходила в салон, за руку держала пока набивали... И спину эту я узнала, и затылок, и голос с хрипотцой... И Янкин счастливый смех...
  
  Значит новый год... Интересно, какой именно? ...
  -Ну что ты молчишь? Какое мне больше идет, Ань? - передо мной стояла возмущенная Янка и, сверкая злыми глазами, трясла перед носом двумя платьями. Я же, не особо вникая, начала отвечать:
  -Они оба тебе идут. Но для разных случаев. Вот это ... - и я указала на красное. - На самое - самое то свидание. А вот это... - и я неосторожно взялась за второе...
  
  Примерочная. Янка меряет это платье. Выгибается, надувает свои губы и, сфоткав на телефон, быстро кому - то отправляет. И буквально через пару секунд к ней в кабинку заходит Павел. Подходит сзади, обнимает за талию и начинает легко целовать подставленную ему шею.
  -Как думаешь, это подойдет?
  -Да. Мне, конечно, не нравится, - и он накрывает одной ладонью её грудь. - Как скафандр, но мои родители оценят.
  -В нем я больше похожа на умницу - сестрицу?
  -Одно лицо, - его левая рука сильно сжимает её грудь, правая же спускается вниз живота. Пашка следит за ней через отражение в зеркале.
  -То есть, ты сейчас её тискаешь, а не меня? - возмущается сестра и пытается высвободиться из его рук.
  -Если ты Яна, то сейчас я тискаю тебя, - хмыкает он. - И целую тоже тебя, - он возвращается к её шее. - Но вечером на твоем месте будет она...
  -Ах ты...!!!!
  -И ты сама так решила, - улыбается он.
  -А ты и рад пользоваться ситуацией! - она поворачивается к нему.
  -Да, черт возьми! - он жестко целует её. - Очень приятная ситуация! - и подмигнув, выходит из примерочной...
  
  -И что с этим не так? - слышу я Янку.
  -Даже не знаю, куда ты в нем собралась...
  -Самое то, чтобы познакомиться с будущей свекровью.
  -А она уже есть?
  -Ну, где-то точно есть...
  Больше я старалась ни к чему не прикасаться. А от предложения присесть на кровать меня чуть не вывернуло. На эту самую кровать. Нет уж, я лучше, как говорится - ножками постою. И все это время я снова и снова прокручивала в голове увиденное, или подсмотренное, или показанное...
  Снова и снова делала себе больно, била, сильно, по гордости, по самолюбию, по уверенности. И чувствовала, как внутри все замирает, холодеет и скручивается в тугой комок.
  -Анька, что, совсем плохо? Ты аж зеленого цвета...
  -Зеленый - цвет надежды, - тихо, невпопад ответила я. Мое внимание привлекла одна статуэтка. Когда мы с Пашей были в Ирландии, в этом феврале, я для него купила эту статуэтку. Когда собирали чемоданы я его хорошо упаковала, но по прилету, дома, оказалось, что с ним случилось несчастье - были отколоты два пальца на левой руке. Это были средний и безымянный, поэтому теперь ..... был рокером. И вот сейчас я смотрела именно на этого рокера... Трогать я его не решилась, но очень захотелось убежать отсюда. Как можно дальше. Сломав все это к чертям!
  -Ян, что-то мне совсем плохо, - я поставила стакан на тумбочку, немного расплескав. - Я пойду.
  -Может, у меня останешься?
  -Нет, - я осторожно достала пальто из шкафа.
  -Ладно. Тогда завтра в универе увидимся?
  -Если ты там появишься, - усмехнулась я, надевая сапоги.
  - Когда у тебя сессия?
  -Сессия? ... - да, точно, скоро же сессия. - Не помню. Через месяц, кажется... - я уже взялась за ручку двери.
  - Мой тебе совет - сдай все досрочно. Первый триместр самый тяжелый, - прилетело мне в спину.
  -Откуда знаешь? - не оборачиваясь, я захлопнула дверь за собой.
  И пока шла до метро, ехала в поезде, и шла до дома - я думала. Много и обо всем. О том, как терпеливо Пашка ходил вокруг меня и выстраивал этот лабиринт. И ведь я не чувствовала лжи. Нет, было ощущение неправильности всей ситуации, но слова, действия... Вот же разносторонний человек - все успевал...
  Как за мой счет сестрица решила въехать в 'высший свет' !!!
  Кто и зачем решил, что мы должны быть сестрами? ...
  Вялые мысли и мое спокойствие закончились, как только я вошла в квартиру. Здесь было темно, тихо и холодно. И вот тогда меня накрыло одиночество и осознание предательства людей, которые должны были быть роднее всего. Сколько я ревела - не знаю, мне было все равно. Вроде бы даже звонил мой телефон, но я не знала где он и зачем он мне сейчас...
  Но рано или поздно все заканчивается. Вот и слезы закончились, да и силы реветь тоже, и захотелось просто ни о чем не думать. Хоть чуть-чуть. Поэтому я забрала в мамином баре бутылку рому и со всеми удобствами, подушками и пледами устроившись в глубоком кресле на своей лоджии, встречала закат, сумерки, луну и медленно напивалась...
  Утро, кстати, встретила там же. Оно было раннее, зябкое, мятое, противное и неудобное, но горячая вода и кофе немного исправили это ощущение. Родителей ночью так и не было. Записки, кстати, тоже.
   'Телефон!.. Точно, кто-то вчера хотел моего общения'. Сотовый нашелся в куче, брошенных мною вчера вещей, и оказался разряженным. Ха, неудивительно столько звонков и смс. Янка звонила трижды, Паша пять раз, Мама дважды, даже Серж попробовал дозвониться. И ещё какой - то неизвестный номер... Так, теперь смс-ки... Пашка спрашивал, как посидели, и раз я не отвечаю значит здорово. Мама предупредила что они с Сержем на все выходные улетели в горы, и тот же неизвестный прислал текст:
  'Аня, это твоя бабушка. Если хочешь знать, что происходит - перезвони мне'
  'И прекращай реветь'
  'И пить'
  Ох ты! Бабуля проявилась! Родственники тасуются как карты в казино. Ладно, послушаем... Ответили мне практически сразу:
  -Здравствуй, Анна.
  -Здрасьти, не знаю, как к вам...
  - Бабушка. Этого будет достаточно пока.
  -Что за странные смс-ки?
  -Видения у тебя уже были?
  Я замерла:
  -Я что, ясновидящая, видения видеть? Вы номером ошиблись... - я уже практически нажала на отбой, но передумала, услышав:
  -В каком-то смысле -да.
  По идее, должно быть какое-то объяснение всему вчерашнему бреду. Но такое объяснение самый полный бред.
  -С чего вы решили?
  -С того, моя милая, что ты моя внучка.
  -Ха, надо же, вспомнили!
  - Это долго объяснять. Ты глупостей не делай, заканчивай учиться и приезжай ко мне в гости.
  - Это куда же? В Кукуево?
  -Чуть ближе - Карелия.
  -Ого. Говорят, у вас там красиво.
  -Не врут, - рассмеялась она, и совсем не старушечьи - И никому ничего не рассказывай. Особенно матери.
  -Почему? - я и не собиралась, но когда вот так выделяют что мне делать...
  -Поверь. Хотя бы до разговора со мной. А там сама решишь кому и что говорить.
  -Ладно.
  -Когда тебя ждать?
  Я немного подумала, вспомнила расписание занятий, зачеты и экзамены и...
  -Через две недели, как?
  -Подходит. Ближе к тому времени позвони, и я расскажу, как добраться. А пока...
  -Бабушка? - я решилась задать мучивший меня вопрос. Даже не знаю, почему, зачем...
  -Да, милая? - её голос словно теплее стал.
  -Все что я видела - правда? - я почему - то зажмурилась.
  -Да, - через пару секунд, тихо ответила она. Я нажала отбой.
  
  Глава 3.Новая жизнь.
  
  Середина августа
  
  -Ты не передумаешь?..
  Я смотрела на закат ...
  Хорошо...
  Такая тишина вокруг...
  Если бы сама не пробыла здесь пару месяцев - никогда бы не поверила, что такое место на земле существует...
  Я человек городской и шум мегаполиса меня всегда успокаивал, а незнакомые люди вокруг часто помогали отвлечься от тяжелых мыслей и посмотреть на многое со стороны. Я на самом деле очень любила наблюдать за прохожими и оставаться незамеченной. До недавнего времени...
  А теперь мне все больше нравится, когда никто и ничто не нарушает мои личные границы. Это как минимум увеличивает шансы спокойно существовать, ни на кого не наткнуться и не увидеть что - нибудь ненужное ... Удивительно, но мне хватило тех десяти дней, самых кошмарных и невозможных дней, за которые я закрыла сессию и чуть не сошла с ума от всего подсмотренного, а точнее показанного - спасли перчатки, Ба предложила - и как я сразу не догадалась!? Зато с тех пор они мне стали второй кожей.
  С тех пор вообще многое изменилось. Я изменилась. И мне нравится. А самое прекрасное - здесь на меня не смотрели с подозрением, наоборот - поддержали, объяснили, помогли. И тогда. И сейчас...
  -Нет, пап, не передумаю, - посмотрев на отца с нежностью, наверное, в сотый раз ответила ему и улыбнулась. Он лишь неодобрительно мотнул головой.
  -Да прекрати ты уже наседать на девочку, - цыкнула на него Ба, а я поспешила отвернуться и скрыть свое веселье. - Она все верно решила и со всем справится. Верно, дорогая?
  -Конечно! - тут же согласилась я. - Особенно когда ты все уладил и приготовил. О! и у меня же есть твоя карточка!
  -Она твоя... мы же договорились...
  -Прости. Да, договорились. И я очень благодарна тебе за все. И у меня все будет хорошо-я обещаю.
  -Но, если вдруг что - мы всегда здесь, ты же помнишь?
  -Конечно, Ба.
  - Вот и славно. Значит, завтра?
  -Да. Поезд рано утром.
  -Все собрала?
  -Вроде да. Но если вдруг что - поезда ходят два раза в сутки,
  -Рассказывай! - усмехнулся отец. - Завтра как укатишь в Питер, так и забудешь про нас.
  -Па!!!
  -В самом деле, Ром. Не перегибай.
  Я снова отвернулась к лесу - конечно же я понимаю каково им - мы можно сказать заново познакомились, я отпустила свои обиды, отец объяснил свои поступки, и мы друг друга поняли. Бабуля успокоилась - она успела мне рассказать кто я и что могу. И вообще - что среди нас есть много интересных личностей. Интересных и опасных. Вампиры, оборотни, ведьмы, ... сначала я не поверила, но после некоторых доказательств и пары встреч... я приняла и это. Она практически все это время была рядом. Я могла её не видеть, не заметить, но стоило мне только засомневаться, как она тут как тут... И конечно же, когда подошло время-- мы вместе решили, как мне теперь быть. А ещё я утром случайно подслушала разговор между ней и папой и очень надеялась, что они не начнут его сейчас 'на бис'. И как бы они не боялись я не собираюсь бросать их или забывать. Или использовать. Нет, я прекрасно усвоила урок.
  -Ладно... Тебя проводить?
  -Необязательно, - а посмотрев на них, добавила более уверенно: - нет, не нужно. Только расстроимся, а это лишнее, я же не на войну и не на другую планету собралась. А Питер, он рядом. Да и телефоны с интернетом никто не отменял и все это здесь прекрасно ловит... - с намеком посмотрела я на бабулю.
  -А? Ага, мгм,..
  Мы с папой переглянулись и рассмеялись. Просто наша Ба успешно делала вид более глупой и недалекой старушки, чем она была на самом деле. Я сама прекрасно видела, как она переписывалась с кем - то на планшете, когда думала, что никого рядом нет..., думаю, папа тоже был в курсе...
  -С Вениамином связалась? -вернула меня в реальность Ба.
  -Да. Договорились на среду. На следующей неделе.
  -Про него все помнишь?
  Я кивнула. Конечно, как такое вообще может забыть?!... Теперь - никогда!!! Вениамин, как его называет Ба - вампир, древний. Сильный, властный, могущественный вампир. И я собираюсь работать под его началом. В его фирме, в его лаборатории, по его заказам. Страшно... немного...
  -Не попадись на его нежность и заботу. Это обман.
  -Я помню, Ба.
  -А квартира?
  -Ремонт закончен. Ключи ждут у соседки.
  -Институт?
  -Переведена, зачислена. Официальная бумага пришла на почту. И письмо от ректора тоже.
  -Что же, а сама - то готова?
  -Да... Да! - увереннее ответила я. - Готова, - встала по струнке, руки по швам. - Спокойна, собрана, обучена, - я кивнула бабуле. - и жажду начать жить заново, - закончив, я поклонилась и села обратно.
  -Ань...- хм... папа, видимо, хочет что-то не особо приятное спросить. Или сказать...
  -Ханна!
  -Да-да, точно... Извини - не могу привыкнуть... Ты... с Москвой не связывалась?
  -Нет, - выдох получился тяжелым и громким.
  -Ни с кем?
  Я лишь отрицательно мотнула головой и, встав, пошла в дом.
  - Вот кто тебя просил? - прошипела ба.
  -Что? Они все равно её родственники. И наши, кстати, тоже, - прошептал в ответ папа.
  
  Вот уже второй час за окном поезда проносится один и тот же лесной пейзаж, и это действует успокаивающе. Ещё, конечно, была валериана, беспокойная ночь и ранний подъем, дождь что как начался после полуночи, так и не прекратился до сих пор. И вот покачивание поезда, музыка в плеере - и настроение у меня медленно, но приходило в состояние покоя, близкое к безразличию. Ко всему вокруг, не к себе. Себя я любила и очень ценила. Сейчас особенно. Снова посмотрев в окно, я улыбнулась... и подмигнула девушке, что смотрела на меня... немного бледная, но это лишь потому что не загорала и немного нервничаю, брюнетка с эффектной стрижкой боб... и яркой красной помадой...Это была я... новая я. Ханна.
  Ханна Минатото, та, что видит прошлое. Как оказалось -Ба, я и Яна - ведьмы, а точнее видим настоящее, прошлое и будущее... это Янка. И она узнала о своей силе раньше меня. И не сказала мне, а воспользовалась этим и увела моего парня... А настоящее принадлежало нашей Ба. И она прекрасно с ним справлялась. Действовала мудро, но строго, иногда жестоко, но всегда обдуманно и просчитав на много ходов вперед, и все хорошо взвесив.
  Но это сейчас я абсолютно и безоговорочно верю, и доверяю каждому ее слову, а в первый момент, когда после пары дней отдыха, тишины, покоя и сна, она решилась на разговор со мной... Вот тогда у меня случился шок. Даже несколько... Сначала от мысли о ее помешательстве и моем присутствии рядом, потом от того, что я ведьма. И последний шок - нас, ведьм много... И вот после всех этих откровений я уже ничего не понимала, ни во что не верила, но и ничему не удивлялась...Так что спокойно выслушала все про ведьм, ведьмаков, а ещё оборотней и вампиров. И людей, что знают обо всем этом и мало того, что не сидят в психушке, а находятся где-то рядом...Сложно было в это поверить, но Ба умеет говорить и убеждать.
  Так что теперь я не просто Анна, девушка-второкурсница, близнец своей старшей сестры, а Ханна. Ведьма, та что многое узнала и многому научилась - спасибо моей любимой Ба. Она же нашла слова и помогла мне найти силы снова смотреть и.... видеть, думать, желать, что - то новое...
  И ещё... они... Ба и папа, они приняли меня в свою семью, благодаря им в городе у меня все устроено и улажено... Учеба - есть. Прекрасная, интересная, новая учеба. Работа тоже есть. Как минимум я схожу на собеседование, а там посмотрим. Квартира... да, после ремонта, с учетом моих желаний, в прекрасном районе - рядом парк, река, метро и центр...
  Да. У меня все получится! Потому что я очень этого хочу и буду очень-очень стараться.
  
  ...8 лет спустя...
  -Некрасиво быть таким настойчивым, - сбрасывая звонок в пятый раз, пробубнила я.
  ...
  -Да что б тебя!!! - я ударила по рулю. -И всех вас там вместе взятых! - телефон зазвонил уже раз в десятый и я не сдержалась. Дэн... Миха,... Ник.... Блин, я все прекрасно понимаю -пятница, отличная погода, время гонок и соревнования, но чтоб вам всем икалось, парни, вы же прекрасно знаете, что я человек подневольный. Особенно в пятницу, и тем более после командировки...
   Кто бы знал, как же хочется развернуть машину и рвануть в противоположную сторону. Но эти пробки, и постоянные звонки...ещё больше раздражают...я уже собиралась его выключить как он зазвонил снова и на этот раз не ребята. Граф.
  -да, Вениамин Варламович, я уже в Питере и еду, но не так быстро, как хотелось бы... -сразу ответив на звонок, затараторила я и включила на громкую связь, чтобы не отвлекаться.
  - Не спеши, девочка. Именно что сегодня пятница, думаю, будет достаточно твоего краткого, но содержательного рассказа. Что у Мартина?
  - Все было как вы и предполагали...
  -Все?
  -Да. Сопротивление, как и предупреждали, окружение, как и боялись и проблема-немного старше, но тоже из прошлого.
  -А что в итоге? все разрешилось?
  -Да. Для убедительности я расписала последствия в красках, добавила мрачности и в итоге- нашлось все необходимое, меня приняли всерьёз, и привязка прошла быстро, чётко и без каких-либо осложнений и неожиданностей.
  - Вот и отлично. Тогда... можешь быть свободна до понедельника.
  - эм... то есть я могу не тащиться в офис...простите, это я про пробки,
  -можешь. Тем более что меня там уже давно нет, - улыбнулся он. - отдыхай. И ты умница.
  -я знаю сэр. до понедельника, - я быстро нажала отбой, но все же услышала его смех. И тоже улыбнулась. Вот теперь мое настроение с каждой секундой улучшалось, и я уже не сдерживала счастливой улыбки. Быстро набрав короткое смс Михе, я выбралась из этой ужасной пробки и рванула в обратную сторону...
  
  - Это каким ветром к нам занесло такую пташку?
  -Заблудилась, красавица? Прости, но без приглашения дальше нельзя...
  -Но можешь остаться с нами...
  -Мы не только самые красивые, но и самые умные, быстрые и я ... одинок, кстати. Так что-отвали Алекс...
  -Слышь!..
  -Мальчики... Вы про меня не забыли?!...
  -Нет!!
  -Никогда!!!
  Я высунулась из окна так, чтобы попасть в свет от фонаря и глаза у парней стали огромными от удивления:
  -Ханна?!!
  -Ты?!
  -Ты такая!!
  -Какая? -хмыкнула я.
  -Вау! Супер!
  -Эффектная!
  -Спасибо, - и не удержав серьёзное выражение лица, все- таки, рассмеялась.
  -А чего ты всегда так не выглядишь?
  -Чего?! - возмутилась я.
  -Эм... прости, - первым опомнился Алекс. - Ты это... всегда красивая...
  -А! Так ты что, для Серого специально так... - и он обвёл мою фигуру в воздухе пальцем. -... нарядилась?
  -Нет, это я для Графа так одеваюсь.
  -Повезло Вене....
  -Повезет тебе, если он никогда не узнает твоего панибратства....
  -Я буду молчать! - поднял руки вверх Лекс. А Алекс закрыл 'рот на замок', но улыбку все равно не сдержал.
  -Вы про Серого говорили... Это серьезно? Он здесь?
  -Да!!! Ажиотаж навел, девчонок раззадорил, парней взбодрил...
  -А ещё выиграл три из пяти заездов...
  -То есть все, где участвовал...
  - Значит, я вовремя, - и махнув парням на прощание, я рванула в сторону трэка. Но ещё услышала:
  -Хотел бы я посмотреть на лица остальных...
  -Ага...
  
  Место для парковки я нашла не сразу - хотела поближе к финишу, но все, естественно, было забито и мне пришлось оставить мою ласточку далековато от скопления народа. Зато и выезжать будет легче...
  На меня обращали внимание...
  И не узнавали...
  Смотрели как на новенькую, хмурились, шептались... спасибо, пальцем не показывали и не выгоняли...
  Серый был в гуще событий, а точнее в самом центре толпы молодых и красивых. Юбки короткие, ноги длинные, грудь - одна другой шикарнее... и вся эта красота вокруг Серого. А он - сияет и блистает! Впрочем, как всегда. И я решила немного пошутить - подошла с самой незащищенной стороны- со спины - и положив одну ладошку ему на плечо, второй закрыла глаза и прошептала:
  -Здравствуй, котик, - и не знаю точно, на что я рассчитывала, но явно не на его скорость и лапищи на моей талии. - Ай! -меня схватили, подняли, крутанули... поэтому визг получился сам собой.
  -Какая красота ко мне в руки попалась!
  -Отпусти меня, чудовище! - грозно зашипела я и попыталась вырваться, но кто же меня послушает...
  - Ну уж нет, никакое чудовище такую красавицу не отпустит, - и, поставив меня на ноги, крутанул к себе спиной и чмокнув в висок прошептал: - Шикарно выглядишь, Hanny. Для меня?
  -Конечно! - и чуть потерлась щекой о его плечо.
  -Тогда - к тебе?
  -Если ты закончил все свои дела... Ты как здесь?
  -Самолетом, - усмехнулся он. Я фыркнула. - Миха встретил. Ты на машине? -я кивнула. - Веди... - и уже обращаясь ко всем вокруг:
  -Леди... откланиваюсь... меня крадут, а я не против...
  
  Шаман
  -А кто это появился рядом с Сержем? - я здесь был человеком новым, и в Питере первый раз, но с Сергеем я был знаком уже года четыре и прекрасно знал его вкус, и не раз видел рядом с ним ярких и эффектных представительниц женского пола. И вот эта особа никак не подходила к той категории, но и у Сержа теплота и нежность что я заметил во взгляде и движениях, тоже была редкостью, исключением... И тут такое! Интересно...
  -О, это наша звезда. Hanny!
  -Как? Дорогая?!
  -Ага, Шаман, - фыркнула одна. - Очень дорогая...
  -Прекрати! Зовут ее Ханна. Ну а у нас парни переиначили на американский лад.
  -А,... тогда понятно... - хотя мне было совершенно не понятно, и что странно - неприятно смотреть на девушку, что появилась рядом с Серым.
  
  Всегда, если Серый был в машине, он был за рулем и поэтому путь до моего дома был быстрым, но безопасным, вечер коротким, ночь страстной, и утро ... поздним.
  Солнце? Эм,.. оно на моем диване хозяйничает только в ...
   А сколько сейчас? ...
  -Да чтоб мне!..- я вскочила на ноги, схватила с пола ... хм, не свою футболку и прокричала:
  -Животное, ты где?
  -Поближе к еде, соня, - донеслось веселое с кухни. - И, кстати, у меня все готово, - он прекрасно слышал меня и повернулся как раз, когда я появилась со стороны ванной.
  -А я готова пробовать! Мм... Что тут у нас?
  -У нас здесь мясо!
  -Нее...
  -И салатик, - передо мной появился мой любимый - 'греческий' - И ещё один, - это был уже фруктовый. И все это проплывало мимо меня в сторону стола.
  -Эй! Куда? - и я потянулась следом за этими вкусняшками. А это были именно они, так как Серый все что делает - делает лучше всех. Я подошла к нему со спины и обняла за талию. Достанется же какой - то волчице такой идеальный и самый-самый. Эх...
  Но! пока он со мной - счастливицей буду я.
  Это были как всегда отличные выходные. Мы, конечно, немного опоздали к началу гонок, но это совершенно не помешало мне выиграть у Алекса и Мари, Серому пообщаться с первыми красавицами нашего города, что любили гонщиков, но больше, само собой, себя и свои шикарные фотографии. Потом мы, и это был сюрприз от Серого, большой компанией отправились в бар, а точнее в 'Менделеев бар', где нас прекрасно знали и всегда ждали. Отличное место, разнообразие в еде и напитках, живая музыка, интересный интерьер и местоположение - центр города. Идеальное место. И очень любимое нами. Вечер пива, музыки, шуток и танцев незаметно, но вовремя перешел для нас с Серым в ещё одну длинную и очень жаркую ночь. Я пыталась его остановить... но даже он признал мои попытки вялыми и, что там врать, неуместными...Поэтому, еле дотянув до входных дверей, в квартире он дал себе волю, и все мое бормотание... стало напоминать нечто другое...Ну правда, этот волчара хорош. Так хорош, что мне, кажется, я буду по нему скучать...
  
  Шаман
  Не знаю почему, но эта Ханна не давала мне покоя весь день... она постоянно попадалась мне на глаза... мучала меня своим смехом, упругой попкой в кожаных штанах, тонкой талией, кошачьей походкой, ...
  Но я был не в её вселенной...
  ...
  Все это похоже на очень дешевое кино.
  С самым дерьмовым сюжетом...
  А с другой стороны - то, что я вижу - очень красиво.
  Нет, ну правда... ночь, свет в окне. И тени...
  Я большой мальчик и прекрасно понимаю, свидетелем чего именно я сам себя сделал.
   Но я не понимаю почему?! Зачем я все ещё здесь? Почему я вообще здесь оказался?! И отчего мне так ... так странно, словно... рубаха резко стала мала. И, вроде, не жмет, и не тянет, но очень раздражает.
   Так, ладно, нечего мне здесь делать... И я вернулся в бар. И ушел оттуда с двумя прекрасными, милыми брюнетками. И фантазия у нас троих что-то особенно разыгралась...
  Но нам понравилось.
  
  Глава 4. Просто будни. Счастливые. И не очень.
  
  Август.
  -Ханни?!...
  -Эм... я здесь, здесь... - я не знала, что ответить, поэтому молчала. - У меня есть время подумать?
  -Да. Позвоню вечером. И услышу положительный ответ?..
  -До вечера, Серый.
  Я долго думала... Мне очень хотелось снова участвовать в ралли Монте - Карло, пускай и штурманом. Впервые я тоже была им, и мы с Серым стали вторыми. Я практически согласилась, но было одно 'но' ... весь день мне не давал покоя один маленький, но очень важный вопрос - а знает ли Шаман о моем возможном присутствии? Неужели согласен? И вообще, почему ему нужна помощь? ... друзей, что ли, нет?
  Надо просто узнать. И все.
  -Ханни? Это же значит 'да'? ...- голос Серого звучал немного удивленно и радостно.
  -Сначала ответь- он знает о твоем звонке мне?
  -Да, естественно! - возмутился волк. - Я не интриган!
  'Да-да, конечно'
  -Тогда - да, согласна.
  -Я же не помешаю твоей работе? - он ещё не знал, что я сейчас в командировке.
  -Нет, - фыркнула я в ответ. - И не говори, что не подготовился?
  -Не скажу. Помочь добраться?
  -Нет, я уже на месте, на самом деле, - а чего скрывать...
  -Хотела быть зрителем? - я лишь промычала в ответ. Скорее всего, он именно на это и рассчитывал - что я буду ближе всех и незанята. - Ну, тогда удачи вам желать не буду - повеселись, родная, но будь очень аккуратна.
  -Только так, дорогой.
  Я успела дойти до своего отеля, подняться в номер, и выдохнуть, сняв шпильки, как мой телефон снова ожил. У меня нет привычки брать неизвестные номера, но именно на этот звонок я ответить рискнула:
  -Алло?..
  -Эм... привет. Это Шаман. Мне... сказали, что ты согласна.... Спасибо. Огромное спасибо.
  -Привет, - я улыбнулась. - Ещё пока не за что.
  -На самом деле, если бы не ты - меня бы не было на этой гонке. Так что - я твой должник...Тебе помощь какая- нибудь нужна?
  -В смысле?
  -Ну, приехать сюда... в Монте-Карло? ... Может, гостиница, ...?
  -Нет-нет, спасибо за беспокойство, но я справлюсь.
  -Точно?
  -Точно. Завтра буду на месте.
  -К десяти!
  -Буду к десяти...
  
  Утро у меня выдалось прекрасным, да ранним, так как спать особо не получилось - очень хотела поскорее попасть в святая святых любой гонки - туда, где рев моторов наполняет, сливается с кожей и вибрирует, гонит кровь быстрее, где вместе с воздухом вдыхаешь адреналин и остается одно желание - побеждать...
  Андре, шикарный парень, знаток моды и ценитель прекрасного, и 'игрок за другую команду', удивился моему раннему появлению в его бутике, но был рад неожиданной встрече, а после того, как я позволила ему ещё и поиграть в 'наряди куклу' - просто счастлив, и спустя полтора часа все же выпустил из своих нежных объятий меня и пакеты с самой модной и дорогой экипировкой. А что - мне нравится делать людей счастливыми, а если это так просто и приятно - наплевать на слухи и сплетни.
  У меня еще оставалось время позавтракать. Так что прекрасный кофе и легкое пирожное окончательно сделали мое утро. Кафе было первоклассным и туалетные комнаты со всем размахом подчеркивали первый класс, так что я, недолго думая, расположилась на шикарном, мягком диване и спокойно переоделась в новенький комбинезон. На прическу ушло минимум времени - я просто обвязала вокруг головы платок - и волосы не растреплются, и под шлемом мешать не будут. Свои вещи покидала в заранее взятую спортивную сумку и, вызвав такси, в девять ровно я стояла перед пропускным пунктом в мир скорости, риска и адреналина.
  Я конечно же не сомневалась - если Серому что-то надо - все решается быстро и на все сто. Поэтому в списках я была, и даже свой вагончик у меня тоже был. Парни были улыбчивыми, но не настроены шутить, так что я забрала пропуск, спросила направление и, попрощавшись, пошла искать свой тихий уголок. Ха!! его было сложно не найти- Серый, а только он был на такое способен, заказал огромную подпись 'Hanny' на весь бок этого движимого имущества. Зная волка, я ускорила шаг - наверняка, внутри ещё сюрпризы! ... Да!!! Кофе-машина, мой любимый кофе, огромная коробка конфет и.... на всех поверхностях цветы- мои любимые лилии. Я не смогла молчать и, достав телефон, набрала смс:
   'Ну как можно быть таким... самым лучшим!!!'
  На что тут же получила ответ:
  'Все лучшее только для тебя. Люблю'.
  Народ уже начинал суетиться и сновать туда-сюда, но я, будучи в прекрасном настроении, решила попробовать без лишней помощи найти мою сегодняшнюю команду. Тем более, что время до десяти у меня ещё было.
  
  Шаман
  С этой гонкой с самого начала все пошло наперекосяк! Надо же было Одину ногу сломать... экстримальщик хренов!!!! А мне отдувайся, звони, проси, умоляй.... Спасибо, Серый не бросил- поставил всех на уши и нашел второго пилота. Да какого!! Сам бы ни за что не подумал ей звонить. И вот теперь я стою рядом с нашим боксом и переживаю...должна же прийти...вдруг опоздает ... или может что случилось... позвонить??
  -Шама... - я задумался и не сразу сообразил, что наш механик, Жан-Жак обращается ко мне. Только французы обращались ко мне так.
   - tout va bien avec la voiture, j'ai vérifié à nouveau. A tu? Ce qui te dérange?
  (с машиной все отлично, я ещё раз проверил. А ты как? Что тебя беспокоит?)
  - Je ne sais pas... je ne comprends pas....
  (Не знаю... не понимаю...) -меня что-то беспокоило. Взгляд блуждал по прохожим, ни на чем не задерживаясь и особо не задумываясь. Как вдруг выхватил из моря цвета белое пятно... комбинезон, белый, и фигура... ножки длинные, стройные, а нижние '90' ...
  -Жак, - механик так и стоял рядом. - А кто это рядом с ... Герберт же, да? Вон, длиннющая каланча в своём счастливом синем...
  - Qui t'a plu là-bas....
  (Нука-нука... кто там тебе приглянулся...)
  - Oui, pas que...
  (Да не то, чтобы...)- ну правда, шикарная фигура. Маленькая, но такая аппетитная... особенно в этом комбинезоне.
  - Oh, gloire à tous les dieux!
  (О, слава всем богам) !!, - больше не обращая на меня внимание, и прокричал за спину - 'счастливый день настал' на что наружу потянулись все остальные из нашей команды, а сам он, улыбаясь и размахивая руками, помчался к незнакомке.
  - Un autre soleil est apparu dans le ciel! Pourquoi ne pas prévenir, vous êtes notre or! Tout est Gris!! Et il n'attend pas ma faute...
   (На небе появилось ещё одно солнце! Почему же не предупредила, золото ты наше! Все Серому выскажу!! И вина моего он не дождётся...)
  - Bonjour, Jean. Je suis sûre qu'il voulait nous surprendre tous.,
  (Здравствуй, Жан. Я уверена он хотел сделать всем нам сюрприз), - рассмеялась...Ханни... Ханна... это была она. Я прекрасно знал кто будет сегодня со мной, и конечно же ждал её, и вроде бы приготовился, собрался...но все равно оказался не готов увидеть ее. Здесь. Совсем близко...
  Жан -Жак помчался разносить по всей округе отличную новость, а Ханна не прошла мимо, а остановилась напротив.
  -Привет, - и прозвучало это как-то неуверенно и выглядела она немного смущенной. Я удивился, на мгновение буквально, а потом понял, что мне очень нравится видеть ее именно такой.
  -Здравствуй. Спасибо тебе ещё раз... Надеюсь, не оторвали тебя от важных дел...
  -Нет, все норм. На самом деле, Серый прекрасно меня знает и просчитал что я не пропущу это событие.
  -А... Вот оно что... Что же, молодец, Серый... - на этом мое хорошее настроение немного испортилось, но как говорится -моя мягкость только моя проблема. Так что - молчим и справляемся...
  Команда приняла ее как свою... Хотя это я дурак и, как рассказал мне все тот же Жан-Жак, она и была здесь среди своих. Шутка... Злая шутка... не иначе. Они, буквально все, оказывается, ее знают и дольше чем меня. Меня, их гонщика. Смешно. Хотя... не особо. Просто я пришел на место Серого и с его помощью. Нет, я не занимаю чужое место, такого чувства у меня нет, но только сегодня я понял, что за каждое важное место в жизни надо бороться- пустоты не существует. И да, всегда были те, кто до тебя, ну так раз сейчас это ты - и расти значит есть куда. Но это лирика, а важное сейчас это результат. А здесь только внимательность, собранность, реакция, умение, знание и риск, куда уж без него... Но, если я, ... мы поднимемся сегодня на пьедестал - это будет победа. Боже, дай мне сил!..
  ..........
  -слушай, наверное, это не самая хорошая идея-поместить нас в одну машину, но если ты не будешь меня слушаться мы в лучшем случае проиграем, а в худшем...
  -а почему вы меня всегда недооцениваете?
  -что?!это ты про что сейчас?
  - Именно я, в отличии от некоторых... сижу сейчас за рулём этой машины! Именно моё имя как участника в этой гонке.
  -Ха! Если я тебе не нужна- останови, я выйду!
  -Истеричка...
  - Это ты про себя сейчас? Слушай, не знаю, что произошло, но давай успокоимся и соберемся...
  -у меня все под контрол... -
  Я перестала обращать внимание на Шамана и схватилась за перекладины...и как песню слушала отборный мат на нескольких языках. Когда он все же справился с управлением, и мы не полетели со скалы, а благополучно продолжили гонку, разговор никто из нас первым начинать не торопился. Я немного обиделась, если честно...
  - что там у нас дальше по трассе?
  -А дальше... -
  На каждый вопрос Шамана я отвечала четко, коротко и по существу. Меня спокойно выслушивали каждый раз, чаще прислушивались, хотя пару раз выбирали другой вариант, но ... как итог - третье место.
  Мы уже финишировали, и фанаты скандировали имена победителей, у Шамана своих нашлось очень даже немало, и плакаты были, и флаги страны, а он уже снял шлем, сидел замерев и зажмурившись, сжимал руль руками и улыбался. Такой счастливый. Я немного развернулась к нему, и с интересом наблюдала как он переживает момент триумфа.
  -Спасибо тебе...
  -Мы были командой, - улыбнулась я.
  -Да...отличный получился заезд, - он так резко повернулся ко мне и так внимательно посмотрел, что я даже немного отпрянула. - Пойдем?
  - Ну нет, - фыркнула я и отвернулась. - я получила то, что хотела. Я счастлива и мне достаточно.
  -В смысле?
  -В том смысле, что я люблю именно гонки. Сам процесс, понимаешь. Когда скорость, риск, адреналин...
  -А как же победа? Так сказать, результат?
  -Ха, приятный бонус.
  -Только и всего?
  -Только и всего.
  -Эм... мне сказали ты уже участвовала здесь. С Серым, - я подтвердила кивком. - И место на пьедестале было? - я снова кивнула. - Какое?
  -А ты не интересовался? - теперь он отрицательно мотнул головой. - Второе...
  -Ясно, - прошептал он и отвернулся. М-да... и мне, кажется, ясно. Но здесь я ничем помочь ему не могу.
   -Ну что, я пошел?
  -Да. И повеселись там.
  -Ага.
  -И ещё... Это этап гран-при. Монако. Победителей только трое. И ты среди них.
  -Угу...Ладно. Спасибо тебе. И прости, ну... за ... истерику.
  -Забыла, - я улыбнулась в ответ и чуть сжала его локоть. - Тебе тоже спасибо. Было здорово.
  Стоило только Шаману открыть дверь и выйти из укрытия... Шум и вопли фанаток оглушили даже меня, но как ворвались в салон, так и отдалились вместе с виновником. А я посидела ещё немного, успокаиваясь и запоминая этот момент и те чувства, что ещё будоражили кровь... потом пересела на водительское сиденье и медленно, постоянно останавливаясь и пропуская праздно бродивших зрителей, отогнала машину обратно к парням - мастерам на все руки. А то... совсем молодежь от рук отбилась - никакой ответственности...
  Ещё какое - то время я провела в вагончике - тишина и аромат цветов окутывал и успокаивал, а на губах появилась счастливая улыбка. Я даже начала напивать свою любимую песню и пританцовывать пока переодевалась снова в свою неприметную и удобную одежду. Затем, полазив по ящикам и полкам поняла, что это помещение дано мне не на всегда, а в аренду. Об этом говорило многое - найденные запасы мыла ручной работы, только на заказ и только для чувствительного и что уж говорить вредного оборотня, его же очень дорогое белье, аккуратно сложенное на полке у кровати, и две вешалки в шкафу - с костюмом тройкой и гоночным комбинезоном. Вот рядом с ним на одну из оставшихся вешалок я и повесила свой. Ничего страшного, пускай здесь повисит, целее будет. Не устояв и выпив ещё кофе, я забрала цветы, вызвала себе такси и незаметно для репортеров и многочисленных поклонников спокойно добралась до своей гостиницы. Обедать решила в номере и после ванны, устроившись на балкончике и слушая репортаж о прошедшей гонке, наслаждалась видом прекрасного городка, солнышком, вкуснейшей пастой, легким вином и думала только об одном - я счастлива. И да, согласна - счастье любит тишину. Надо постараться как можно дольше продержаться и не спугнуть. И тут меня спугнул телефонный звонок... Блин... совсем замечталась - по щекам себе надавать что ли...
  -Si ... Алло? - я вовремя исправилась. Ну какие французы мне могут звонить...?
  -Отлично справилась, дорогая, - голос Серого был как мед, сладок и тягуч. - Все посмотрел. И твой внешний вид тоже.
  -И?
  -И я чертовски соскучился, - голос его немного охрип. А по моей коже побежали мурашки.
  Я рассмеялась:
  -И?
  -И будь готова. В шесть.
  -А что будет в шесть?
  -Я, - рыкнул волк. - ровно в шесть буду я, - и он отключился. А меня аж затрясло от предвкушения нашей встречи. А когда до меня дошло что в моем маленьком чемодане абсолютно нет наряда... именно такого, чтобы передавал мои желания, трясти перестало, но я начала нервно расхаживать перед телевизором и думать... придумывать...
  
  Не совсем уверена почему- для храбрости, от нервов или так, настроя ради, но я заказала себе вина и стук в дверь оповестил меня о точном времени, и о госте. Но я была готова. Абсолютно. На сто процентов. А, открыв дверь, убедилась в этом. Ах, и как же я люблю, когда на меня так смотрят - не пошло, не грубо, а так... словно именно я - та одна единственная, самая необходимая, самая желанная... А Серый умел смотреть именно так. Только так.
  -Я...
  -Ты...?
  -Я готов отменить все запланированное, зайти к тебе в номер... - я закрыла за ним дверь и пошла следом. -.. удобно устроиться в одном из кресел, - он прошел в гостиную. - ... и в полной мере насладиться выпавшим мне шансом.
  -Каким именно? - и я, поправив прическу, плавно огладила ключицу, спустилась ниже, талия, бедра...
  -Всеми из возможных...
  -А силы?
  -Накопил.
  -А время?
  -До полудня свободен.
  -А узнать мое мнение?
  -А я его прекрасно рассмотрел, - фыркнул он, позволив себе вольность и осмотрев меня с головы до ног...
  
  Эта ночь в Монако была звездная, прохладная, а у нас с Серым было жарко...
  -Спишь?
  Прошло уже минут пятнадцать как я спокойно лежала под боком у Серого и пыталась остановить свои мысли и не думать о том, что все это счастье не моё и рано или поздно, но истинная хозяйка объявится... а мне останется молча и со стороны, уверена -как можно дальше от Серого- наблюдать за настоящим счастьем и как-то с этим жить дальше. В общем, не особо весёлые мысли бродили в моей голове, но я старалась их никак не выдать. Но, ему, видимо, надоела тишина.
  -Нет! Ведь все было не так плохо...
  -Что?! Ах ты! ... нахалка! - и он сделал все чтобы в моей голове не осталось не одной мысли...и да, я самая ужасная нахалка. И здесь, и сейчас это все только мое!
  
  Шаман
  Не знаю почему - вечер был отличный, вечеринка после гонки улетная, ночью я тоже не был один- но ближе к утру, когда голова все же начала понемногу включаться, с перебоями и зависанием, но... мне захотелось извиниться перед Ханной. Я понял, что был неправ и вел себя как капризный ребёнок, и теперь хотел попытаться объяснить ей своё поведение. Поэтому я серьёзно подошёл к своему внешнему виду - вроде и простой, но модный, и естественно волосы и борода - я был самым ранним клиентом мужского салона. Немного растерялся перед цветочным магазином - надо? Или не надо? Но в итоге решил, что не знание её любимых цветов может сыграть против меня и прошёл мимо.
  У меня было еще время, и я продумал массу различных сценариев нашей встречи.... Кроме одного...
  Спасибо прекрасной погоде и моей нерешительности. Как и у многих гостиниц, у этой была открытая терраса, но раньше она была пуста... практически...
  Вот я не очень-то люблю всю эту слезливость и сопливость киношную, но сейчас - передо мной был отличный кадр. И в главной роли блистали Ханна и Серый...
  Они смеялись, кормили друг друга фруктами, ...И им было совершено все равно кто или что вокруг. А я... А я подсматривал. И завидовал. А ещё ужасно злился на него. И любовался её улыбкой. И снова злился.
   И думал. Но только о себе. И все утро, и, тем более, сейчас. Кто я против Серого? Верно - я кретин, болван, дурак, идиот, ... стало как-то все равно, что она обо мне думает... да и зачем ей вообще обо мне помнить...
  Это хорошо, что я цветочный прошел стороной, а то стоял бы здесь как клумба. Да что я в самом деле!!! и, резко развернувшись, быстро зашагал обратно.
   'Надеюсь, меня не заметили...'
  Ага, как же...звонок раздался тут же:
  -Привет. Чего не подошел? У тебя что-то случилось? Может, помощь моя нужна? -голос оборотня заставил меня скрежетать зубами.
  -Э... Да нет. Все нормально. Не хотел вам мешать...
  -Ладно... - задумчиво протянул Серый. - Тогда я позже тебя наберу?
  -Да. Ладно, - и я отключился. 'Вот же, оборотень глазастый!!! Что б тебя...
  Все! Забыли обо всем этом дерьме и продолжаем ж-и-и-и-и-ть! И наслаждаться!!!'
  
  29 дней спустя...
  Шаман
  -Котик... - такой мягкий, нежный голосок. А вот рука наглая, смелая и ... ох! Какая умелая.
  -Да, зайка...
  -Я хочу шампанского, милый.
  -Котёнок, позвони и закажи. И завтрак тоже.
  Утро у меня было... да обычное утро, как вчера, и позавчера, и неделей раньше. Я нашёл себе штурмана - парень конечно молодой, вспыльчивый, шутник, но толковый-забыл про Ханну и окунулся в привычный мир гонок, трасс, девочек, где меня все знали, любили, мечтали обо мне. И пытался не думать о том, что это мир, где все друг друга используют. Ведь, с пользой же.
  Так что, имени моего сегодняшнего котёнка я не помнил, но это никак не помешало нам провести отличную ночь без обязательств, а после вчерашнего моего выигрыша именно она была рядом и теперь будет красоваться во многих журналах и статьях. Так что все довольны.
  -Милый, - голос девушки вернул меня в реальность. -Нас в новостях показывают, - донеслось из гостиной.
  -Мечта сбылась? - я подошёл к ней со спины и обняв, поцеловал её в шею.
  -Почти... - она развернулась ко мне лицом. - Может, твоей маме нужна умница- невестка? А тебе красавица -жена? - и такой наивный взгляд, нежный голос...- Я могу помочь, - халат был тут же скинут, быстрые пальчики похозяйничали и мой халат тоже упал на пол, оставляя нас обнаженными.
  - Боюсь, что я ещё не готов сделать такой серьёзный шаг, - и не удержался - дал волю своим желаниям. - Но ко всему остальному очень даже готов.
   Дальше никто из нас не стеснялся и не сдерживался...
  Весь день на экране мелькали моменты вчерашней гонки, интервью с гонщиками, механиками, ведущими инженерами и зрителями. И вот вечером, когда моя муза меня покинула, и я валялся на диване, разговаривал с сестренкой и думал, чем занять дни до нового испытания... как вдруг:
  - Одновременно прекрасная и ужасная новость пришла к нам эксклюзивно из самого известного и влиятельного семейства. Дело в том, что ...наш, всеми любимый, самый лучший, а проще - Серый... Объявил о помолвке и своей скорой свадьбе.
  -Что?!!!!! - моего спокойствия, как и не было.
  -Что там у тебя? - сестра явно заинтересовалась. Любопытная лиса.
  - Я перезвоню...
  -...как нам стало известно избранницей....
  -Нет, нет, нет, нет...... , -я подскочи к экрану . - ... это ошибка. Он же оборотень... нет, нет, нет...
  - ...самого завидного жениха стала не менее известная красавица и умница, меценат и учредитель.... Марджи Д'емонт.
  - Это ещё кто такая? - я смотрел на появившиеся фото какой-то молоденькой фифы и пытался собрать свои мысли. - А как же теперь Ханна? Ведь ещё месяц назад... - я так сильно сжал пальцы, что телефон буквально рассыпался. - Ненавижу оборотней!.. Особенно этого!!
  Он как раз появился вместе со своей парой и омерзительно довольный, вцепившись в эту кралю, смеялся и охотно делился своим счастьем:
  - Это было как гром среди ясного неба... Я увидел ее и пропал... Конечно, мне пришлось помучиться, можно сказать вывернуться на изнанку чтобы моя девочка ответила мне согласием, но парни, - и он посмотрел прямо в камеру. - Найти, добиться и удержать рядом самого дорогого, единственного и безгранично любимого человека - это стоит всего. Возможного и невозможного.
  -А как же теперь ваша карьера?
  -Да! Спешу обрадовать всех моих соперников - я завершаю свою карьеру и больше не буду мешать более молодым и смелым. Дерзайте, парни!
  -Что же, это очень неожиданно, - девушка - репортер повернулась к камере. - А мне еще и немного грустно. Ещё один завидный жених нашел свою половинку.
  Скотина он!!!! Пару себе нашел!!! А зачем тогда голову Ханне морочил? Что же делать?.. Может, съездить в Питер? Или для начала просто позвонить??
  
  Можно сказать, что я сбежала. Не уверена точно от чего - от возможной жалости, или излишнего внимания, косых взглядов ребят - но Серый заранее предупредил меня о дате выхода его публичного заявления и я, ударно поработав две недели, выпросила у начальства месяц отпуска, ... на самом деле банально спряталась у бабули. На мое счастье здесь интернет и сотовая связь ловит в определенных местах, и домик бабули к этим местам не относится, так что телефон мой молчал, и Ба, кстати тоже - сидела рядом, вроде как увлечено вязала очередной шарф и ни на что больше не обращала внимания. А я смотрела то самое заявление Серого...
  Оно не было для меня неожиданностью. И с Марджи я уже была знакома, и мы отлично поладили. И в принципе никакой драмы между нами не было. Она тоже оборотень, и у нее тоже кто-то был до него, да и Серый не собирался иметь секреты от своей пары. Эта их звериная привязка ... неважно что было до, но с этого момента есть только они. И это здорово. Когда ты можешь быть совершенно, абсолютно уверен в своей исключительности. Когда твоя вторая половинка даже не подумает ревновать тебя, или проверять твои чувства, наоборот, флиртуя с кем-то и вызывая твою ревность. Сейчас, глядя на него, видя, как светятся счастьем его глаза, как крепко он ее держит в своих руках, как нежно она ему отвечает, ласково смотрит в ответ... Да, именно так и должно быть. А я ... я буду вспоминать о том тепле, что он меня окружал, о том внимании, что он мне дарил. Холить и лелеять память о лучшем времени, что мы провели вместе...
  За него я была рада, ей немного завидовала, а себя жалела. Но только чуть-чуть.
  -Ты даже не поплачешь? - осторожно, не глядя на меня, спросила Ба.
  -А надо? - я немного удивилась.
  -Слезы очищают душу... - в голосе мне послышалась грусть. И нежность.
  -Тогда обязательно поплачу. Но потом. Когда буду одна.
  - Значит, пойдем, поможешь мне с ужином, - она отложила вязание и хлопнув в ладоши, резко встала и выключила телевизор. Я рассмеялась, вскочила с дивана и обняла ее. Крепко-крепко.
  
  Глава 5. Связи. Но только по работе
  Ноябрь
  -Миха!!! - я выскочила из машины как ошпаренная. И такая же красная от злости. - А ну иди сюда!!! Черт безрукий!!! - я орала так, что все от меня шарахались. - Где ты?! Бракованных дел мастер!!!
  -Ханни... Я не знаю, как это могло случиться...
  -Давай ты успокоишься, и мы вместе посмотрим, что там...
  -Ну правда... все же хорошо... в итоге...
  -Хорошо?!!! Да я чуть не разбилась к чертям!!! Вы теперь все со мной будете ездить.
  -Зачем это?
  -Чтобы в следующий раз не говорили мне УСПОКОИТЬСЯ!!
  Меня трясло... не уверена, из-за чего именно, но, я испугалась, ужасно. Я потеряла управление. Впервые за все время вождения я не смогла справиться с проблемой. И чтобы не разбиться ... разбила машину.
  -А чего это ты так по трассе виляла?
  -Зрителей кадрила?!!
  -Ханни, - Миха не обращал внимание на разговоры, и быстро подбежал ко мне. - Что у вас случилось?
  -Я не знаю! Прикинь! Она просто перестала меня слушаться.
  - Как?
  - Совсем!!!!
  -Тормоза, что ли?
  -Вообще все... она не реагирует ни на одно движение.
  -Как же ты? ...
  -Идиотский вопрос... Тебе не кажется??
  -Прости... Да. Что делать будем? Я все проверял перед заездом... Может, магия? Ты ничего не почувствовала?
  Я лишь помахала перед его лицом руками в перчатках:
  -Давай ее в гараж... И не смей садиться в нее. На эвакуаторе... А я позвоню в контроль...- это было единственно верное решение. Контроль - контора, точнее большое ведомство, что следило, контролировало, выявляло и наказывало тех магически одаренных людей и 'нелюдей', а также оборотней и вампиров, кто решил для себя возможным наплевать на законы и принятые между разными существами правилами. Вот они и занимались различными вопросами влияния с помощью магии, на что в данный момент и намекал Миха. Все это могло затянуться надолго, но благо я была связана с этой конторой рабочими вопросами, да и друзья там работали... и вообще они как раз для таких случаев и существуют... и мне будет спокойнее... а то ни хрена не понимаю!!!!...
  -А если сначала сами?
  -Не боись. Это свои... - и быстро отошла подальше ото всех. Ответили практически сразу:
  -Мы же только вчера виделись! Соскучилась? -голос у подруги был уставший.
  -По такой стерве как ты? Не дождёшься... Мне ... помощь твоя нужна.
  -В каком виде?
  -В виде эксперта маг-контроля.
  -Что случилось? Ты в порядке? У нас тут тишина...
  - Вот и не кричи. Пока только подозрения. Хочу сама посмотреть, но по закону ведь сначала вы - вот прошу... пока неофициально...
  -Само собой... Так, где ты? Гоняешь, да? С машиной что-то?!
  -Да ... похоже на то. Ты к гаражу Михи приезжай. Мы ее туда оттащим. Аккуратно...
  -Дай двадцать минут...
  -Жду...
  
  Она приехала буквально сразу после нас. И не одна.
  - Это наш стажёр. Прилипала, - она кинула строгий взгляд на парня. - это известные и серьёзные люди, так что помолчи и постой в сторонке.
  -Как всегда стерва,- рассмеявшись, Миха подхватил ее и закружился на месте.
  - отпусти меня сейчас же, медведь!!!
  -не... ты сама пришла, ко мне!
  -и не просто так!! У нас дело. Серьёзное!!! Ханни?!!
  - Миха...
  Он, конечно же, меня не послушался, а сначала донес её до машины и только там отпустил. А Стервочка то засмущалась!!!! Но постаралась это скрыть и, отвернувшись ото всех, принялась за работу:
  -Хм.. А отличная тачка... была.
  -Я не успела этого понять...
  - Так, ладно. Вы пока идите, делами своими займитесь... или чай-кофе заварите, а мы тут со стажёром...
  -Нет... я не оставлю такую красавицу с каким-то стажёром, - Миха нахмурился как сыч.
  - А красавица, надо полагать, это...-и подруга кивнула на тачку.
  - Я вас обеих не могу бросить...
  ...
  Через час с небольшим проверки Стерва все же успокоилась, криво ухмыльнувшись, вынесла решение:
  - Мастер работал. И вроде что-то есть, а никак не увидеть. Словно в тумане или дымке... и вот ты идёшь по парку, ничего дальше носа не видно, но ты его прекрасно знаешь, но отчего-то есть стойкое ощущение неправильности, опасности. Причем не от кого-то, а словно ошибка... Словно это ты не так помнишь... очень странно. И, прости, не знаю, что ты собиралась делать дальше, но я доложу начальству.
  -Лады, но уговор-не сегодня, - и я дождалась ее кивка. - Стажер будет пробовать свои силы?
  -Стажер...-парень сделал шаг вперёд. - кстати, меня зовут Иван... очень приятно с вами со всеми познакомиться. И да - конечно же будет, - он обошел стерву, сделал вид, что не заметил ее фырканье, и приступил к осмотру. Вел себя он не так как стерва-ничего не трогал, но очень внимательно смотрел.
  -о чем - этом? - нахмурился Миха.
  -О непонятном... Ты будешь смотреть? - с сомнением в голосе обратилась ко мне подруга.
  -Придется..., - и я стала снимать перчатки. Мне было немного не по себе.... Я присела на водительское сидение и прикоснулась к единственному целому - зеркалу заднего вида.
  
  Сначала ничего не происходило, и я уже начала думать, что ещё предпринять, как дверь открылась и внутрь шагнула фигура в черном и со шлемом на голове, я ещё успела заметить темноту на улице, дождь и мотоцикл, как все вокруг снова стало темным... А дальше мне оставалось только слушать... Мало что поняла, но он однозначно копался под капотом этой тачки... Я внимательно слушала, но готовилась к моменту, когда он пройдет обратно, чтобы постараться хоть что-то рассмотреть, запомнить, как можно больше...
  
  Все, включая стажера, так и стояли на своих местах и вопросительно смотрели на меня. А мне практически нечего им сказать.
  -Было темно. Высокий, на мотоцикле, шлем не снимал. Открыл капот, копался минут десять. И это была ночь, когда шел сильный дождь... И похоже ключи у него были...
  -Не густо, - вздохнул Миха и, надев перчатки, принялся вскрывать капот... Стажер решил ему помочь. А Стерва присела передо мной на корточки:
  -И больше ничего? Точно?
  Я пожала плечами.
  - Значит, без вариантов - расскажу Санычу... - и ушла звонить начальству. А я заметила, как её провожали две пары глаз. Причем, если Ваня смотрел оценивающе, то Миха злился и ревновал. Хм... надо будет понаблюдать - у неё же одна работа на уме, а тут такие кадры пропадают...
  Подруга практически сразу умчалась к Санычу, и домой меня отвозил Иван. Парень мне понравился ещё больше - вел аккуратно, но уверенно и молча. Я успела все ещё раз обдумать, немного напрячься - ведь вредитель действовал уверенно, но успокаивало что ничего непоправимого не произошло. Машину испортили. Что именно сделали - не ясно, но никто не пострадал. А значит, дело не во мне и не в Михе, а в самой машине...
  
  Шаман
  Было уже давно за полночь, а её окна все ещё были тёмные. Я битых три часа сижу у её дома и жду... не знаю, чего...
  для начала хотел ее увидеть и понять, как сильно она переживает расставание с Серым, но на гоночной площадке её не было, и я поспешил сюда. А где ещё может быть одинокая и замкнутая девочка?..
  А оказывается есть места...
  Похоже, я сам себе враг, но я дождусь её...
  Начало второго и около её парадной останавливается джип. Я все же успеваю сфоткать парня за рулём, но все моё внимание приковано к ней. Она поворачивается к нему и что-то говорит, он быстро кивает, и она выходит... никаких обниманий, улыбок, поцелуев... ничего такого...она просто выходит из машины и, не обернувшись, скрывается в подъезде... я чувствую, как меня накрывает злость, но все же пытаюсь содержаться и не подойти к нему, и не врезать пару раз ...
  Он быстро сваливает.
  Я отправляются фотку брату...
  'узнай для меня - кто этот молокосос и чем дышит'
  'снова опоздал, братишь?'
  'Сделаешь?'
  'да. Не кипятись, и не лезь пока никуда'
  'жду'
  Я приехал чтобы увидеть её, поговорить, объясниться, .. Мне надо было это, чтобы понять, что со мной... Почему именно она так засела в моей голове... она мне снится, я постоянно о ней думаю... и вот почему бы ей не подыграть мне и не оказаться дома, одной, для меня... Так нет- снова где-то и снова с кем-то, но не со мной...
  Я держал телефон в руке поэтому сразу ответил брату, но удивился:
  - Я ждал смс. - и тишина в ответ напрягла. - Что-то случилось?
  - Да. Этот парень из нашего отдела...
  - А Ханна при чем?
  - От неё, точнее от её имени, но пока неофициально пришло заявление по поводу умышленной порчи авто.
  - Что значит от её имени? И когда?
  - Она с ... нами сотрудничает, иногда и неофициально. Поэтому эта бумага пока что ушла в стол начальнику питерского отделения. А написала её некая, неважно, в принципе, но, если кратко то, сегодня, точнее уже вчера при пробном заезде машина вышла из строя... твоя Ханна вызвала из отдела свою подругу, парень шёл в комплекте, ...
  - Дальше!
  -а дальше ребята ничего определенного не нашли, но сама Ханна подтвердила факт взлома гаража, присутствие неизвестного и порчу им же данного транспортного средства.
  - Подожди... как это она подтвердила факт?
  - О!! А что ты вообще знаешь о своей зазнобе?
  - Так просвети, умник!!! - я не сдержался и гаркнул...
  - Она видящая. Только и всего. Работает с Вениамином. Он вампир. Древний. Она числится в лаборатории, но и командировки и сотрудничество с нашей конторой, да и не только с нами, благодаря её дару.
  - Так вот почему перчатки...!!
  - Именно! Она тебе все ещё нужна?!
  - Прекрати! И вышли мне на почту её досье.
  - Это противоречит правилам...
  - А ты неофициально... бывай...
  'Вот значит, как! ....загадка!...' я сложил руки на руле и подпер их подбородком. Большой свет она так и не зажгла, но я видел тень её передвижений. И думал, как лучше появиться в её жизни...
  
  Рано утром позвонил босс, сразу спросил о планах на выходные, услышал об их отсутствии и обрадовал срочной командировкой в Прагу. Бонусом разрешил задержаться там на пару дней после удачной встречи с клиентом.
  Чемодан на такие случаи у меня был готов всегда, так что пока одевалась, и пила кофе написала пару смс, вызвала такси и с первыми лучами солнышка заняла место в бизнес -классе. Все-таки я люблю свою работу. Особенно в выходные.
  В Праге меня встречали. Точнее как всегда встречал Альфред. Его дед, Арнольд, был коллекционером и хорошим другом Вениамина, поэтому я была частым гостем в их поместье.
  - Рад видеть тебя, Ханни, - он даже поклонился мне словно я аристократка- был слишком воспитан, серьёзен, а у меня было отличное настроение, поэтому я подошла, легко поцеловала его в щеку и взяла под руку.
  - И мне очень приятна наша встреча.
  - Ты встретила своего единственного?
  - Ещё нет.
  - Примешь моё предложение?
  - Снова нет.
  -Значит, я подожду еще, а дед расстроится. Снова.
  - Ты невыносим.
  -Ты не можешь это утверждать. Ты не так хорошо меня знаешь.
  -Одно я знаю точно- твоя единственная не я., и я надеюсь ты не запер себя в четырёх стенах.
  - Я, к сожалению, не имею на это право. Наш род известен и знатен. Мне приходится бывать на приемах и балах. Моё мнение никого не интересует.
  - Ну слава Богу. - он удивлённо на меня посмотрел. - Но мне твоё мнение не безразлично.
  - Спасибо.
  - Но именно ты говорил мне что мы все заложники традиций.
  - К сожалению. Но всегда бывают исключения. Вот, например, Меган и Гарри....
  - О нет, прошу, не надо про них...Сколько можно!
  -Но они молодцы! Если бы все только знали через что им с Уильямом пришлось пройти!
  -Я прекрасно знаю, что вы дружите, и вот я совершенно точно уверена, что у тебя друзья только отличные парни...Но я ... понимаешь, для меня все это как другая планета...
  Мы уже сидели в лимузине...
  -На самом деле солнечная система не особо-то и большая... главное- каким космическим кораблем пользоваться...
  -Вот! Именно про присутствие, а точнее отсутствие такового я и говорю...
  -Но...
  -И он мне не по карману, и он мне абсолютно не нужен...
  -Но! У тебя есть друзья, и они могут помочь... только скажи 'да'
  Я отвернулась к окну:
  -Странную мы с тобой беседу ведем...
  Больше мы не разговаривали. Он отличный парень, нет, не так - он шикарный мужчина- богат, воспитан, умен, знатен, но вместе с этим добр, надежен, честен, ... Идеал... И именно поэтому - нет... Я не смогу быть рядом с ним, я никогда не стану равной, даже близко не приближусь, а он будет переживать... молчать, терпеть, но переживать... Не скажет, верно, но я буду видеть, все понимать, но и себя ломать я не смогу... ради чего?? Ведь прекрасно вижу, что это нелюбовь... Мне сложно охарактеризовать, но он вроде как идеализирует меня, и абсолютно не желает меня слушать. Но клянусь- я займусь этим вопросом, не пропущу, найду для него самую лучшую и он не отвертится.
  Погода в это время года была на удивление теплой и, медленно проезжая уже по территории поместья, я снова и снова давала себе зарок - когда -нибудь, но точно куплю домик во Франции или Италии. И чтобы вокруг только поля...
  -Здравствуй, дочка. - господин Арнольд стоял на крыльце и ждал нас. Поэтому стоило мне только выйти из машины как я оказалась прижата к его крепкой и широкой груди. И пускай это противоречит протоколу, и так не делается, но я всегда была рада гостить у него... потому что у него получалось окружить меня заботой и теплотой. Обычной, семейной... И я рада была быть здесь, согласна обманываться...
  -Счастлива быть вашей гостьей...
  -Будь как дома...
  -Спасибо, ...
  
  Это был отличный улов. Господин Арнольд нашел поистине жемчужину коллекции. Он на это надеялся, и был счастлив, когда я подтвердила подлинность и законность приобретения. Он радовался как ребенок, ей Богу. А я была рада присутствовать и быть в какой-то степени причастной к этому...
  И оставшиеся выходные прошли просто потрясающе. Альфред забыл про все свои дела и все свободное время посвятил мне. А я потратила значительную сумму со своего счета, но прекрасно отдохнула.
  А в понедельник ближе к обеду уже была в офисе, более того в кабинете босса и сейчас после подробного пересказа своей поездки, наконец - таки смогла насладиться конечно же прекрасным, но уже остывшим кофе.
  -Отлично,- и немного помолчав, продолжил:
  -Мне сегодня звонил Сашка... Александр Бойко. Он не только мой друг, но и начальник отдела ...
  -Да, я с ним тоже знакома.
  -Так вот... он поведал мне одну историю. И она была бы очень интересной, если бы не наличие протокола осмотра и заявления. От тебя... У тебя какие-то проблемы?
  -Эм... не думаю...Я не знаю ни о каких проблемах.
  -Как бабушка?
  -Передавала вам привет,-
  -О, неужели 'Бестия Тулула' помнит своего пажа? ...
  -Эм... простите, но до такой степени Ба не откровенничает...
  -Да, конечно. Ладно, оставь старику его сантименты, но если вдруг понадобится помощь - не раздумывай и не стесняйся... Да?
  -Да... Спасибо.
  -Тогда не задерживаю.
  Я все поняла верно и поспешила из кабинета. Работа в офисе в это время кипела - стук по клавишам, опущенные головы, брожение туда-сюда и ... я. Та, что не знает куда себя деть и чем занять...
  'Может спустишься в лабораторию?'
  Сообщение от босса стало спасением. И проблема со свободным временем решилась. Наш 'Кощей' - профессор, начальник лаборатории,- рвал и метал - к нему отправили группу стажеров, так что мне он был рад словно родной, и быстро спихнул на меня всю эту толпу уже притихших будущих специалистов. И день завертелся... В начале они были немного зажаты - все-таки наш 'Кощей' умеет нагонять страх- но постепенно, вопрос за вопросом, шутка за шуткой, и дело пошло, да так что разошлась молодежь только в одиннадцатом часу. И то, после прихода Олимпиады Феликсовны - в прошлом отличного анестезиолога, а в настоящем уборщицы. Так как была давно на пенсии, а дел ей там не нашлось. Зато без столов, инструментов и стерильности она жить не смогла. Вот ее командный тон, точность образов и формулировки подействовали - пять минут и молодежи след простыл.
  -Ох как же хорошо...! - я прикрыла глаза и сладко потянулась, сидя на табурете.
  -Ну нет, девочка. Кувыркаться с красавцем- вот что хорошо в это время...
  Я обожала её прямоту и реализм поэтому только улыбнулась.
  -... А не приминать свой молодой зад на этом стуле...
  И я рассмеялась.
  -... непутевая молодежь пошла...
  
  Глава 6. Да начнутся сюрпризы
  Домой я не особо торопилась, но и мешать тете Аде не хотелось, так что без вариантов - пять минут, и я стояла на ступенях перед центральным выходом здания. А замереть меня заставила тачка, что перегородила мне выезд, и Шаман, что прислонившись к ее капоту, стоял и смотрел на меня...
  'Эм... И что бы это значило? ...'
   Не люблю, когда не понимаю...
  Все то время что я подходила его внимательный взгляд блуждал по мне. Встав напротив, я поздоровалась, но он не торопился заговаривать, и я удивленно приподняла бровь:
  -Буду совершенно не против, если ты также молча отгонишь свою тачку.
  -Спешишь?
  -Ага...
  -Я подвезу.
  -Спасибо, но нет, - и я пошла к своей машине. - Сдай назад.
  -Не в моих правилах, - оставаясь на месте, фыркнул он.
  Что же, он не первый кто считает себя самым умным. А лично в моих правилах в первую очередь делать то, что хорошо для меня... Так что, устроившись за рулем и включив любимую музыку, мы с моей ласточкой начали свой побег. Место конечно маловато, ну так и мы не bmw x7
  Вывернула передние колеса, правое, уперлась, назад, толчок, газанула-заехала, притормозила... левое колесо, так же... задние и, увидев в зеркало как он матерясь рванул за руль своей тачки, открыла окно и помахала парню на прощание...
  Машин на улицах было мало, но я все равно решила расслабиться и дать круг по кольцевой... Обожаю это - ночь, любимые треки, дорога, скорость. Еще бы дождь, но нет, пока только ветер...В общем все было отлично и даже знакомая догоняющая бэха... как я решила перестроиться в крайний левый и оторваться от него... а тормозов-то и нет!!!! Педаль провалилась .... А скорость уже 130! ...
  Всю расслабленность сдуло в окно. Паника подобралась очень близко, практически уселась на пассажирское сиденье, но пока что не давила... а я начала соображать. Мысль что все это не спроста засела в самом центре. Это важно, но в данный момент главное не убиться, никого не убить и как можно быстрее остановиться...
  Телефон надрывался разными мелодиями, но я не отвлекалась.
  Ручник не вариант - занесет...
  Что же - прощай коробка... Собралась, выдохнула и погнали - сцепление, рывок, третья... Вокруг никого... сцепление, рывок - вторая... Мимо, справа, посигналив промчался какой-то лихач, и я аккуратно перестроилась в средний ряд... на телефоне включился автоответчик:
  - 'Ханна! Твою ....! что за детский сад и догонялки! Остановись - поговорить надо...
  - 'Милая... как у тебя дела?! мне как-то неспокойно. Но если занята - надейся только на себя и никуда не сворачивай...Слышишь?! только прямо...'
  А вот это уже интересно. Я как раз думала - свернуть в город, точнее в ограничитель... так ведь точно остановлюсь...Так, ладно... съезд проехали, перестраиваемся в крайний правый, сцепление - первая, и.... всё. В бардачке были сигареты, и я схватив их и зажигалку вышла из машины. Не сразу поняла, что меня немного потряхивает, особенно пальцы не слушаются и, не с первого раза открыв багажник, села и закурила...
  Рядом с ревом остановилась бэха, Шаман выскочил не заглушив мотор:
  -Ты в порядке? - он присел передо мной на корточки и внимательно следил за каждым моим движением.
  -Да... Да- да. Слава Богу...Просто это было как-то неожиданно... Я же ехала домой. Всего - то...- я прикурила сигарету и встретилась с ним взглядом. - Тормоза... у меня отказали тормоза...
  -Вот .....! - он тут же вскочил, забрал у меня прикуренную сигарету и пошел к своей машине. Я достала новую. Прикурила. Слышала, как он припарковался ровнее, заглушил мотор, и похоже все это время с кем - то разговаривал по телефону.
  -... если она не согласится - я напишу заяву, как возможная жертва аварии! - повышая тон все больше распалялся парень. По отдельным словам я догадалась куда он позвонил, и меня удивил тон, которым он позволял себе говорить.
  И только теперь до меня дошло что надо бы позвонить Ба и успокоить ее. Ведь не просто так она звонила именно в тот момент. Я вскочила на ноги и схватилась за крыло - голова закружилась... сигареты... я редко курила...
  -Сиди, - сильные руки посадили меня обратно. - Что вскочила? - голова еще кружилась, но я все же поняла его и очень удивилась. - Я все решу...
  -Мне нужно позвонить...
  -Сейчас...
  'Хм...Что это с ним?'
   спросить или подумать мне не дали - в руки был вложен мой телефон, а сам он продолжил беседу... оказывается кто-то там все это время 'висел' и ждал...
  ... - нет! ... только эти. ... Ничего, мы подождем... Уверен! А ты что же, нет? ...
  
  -Привет, Ба... Все хорошо... Да машина чудит... Да? ... Ладно, я посмотрю, ... И я тебя... Привет всем...
  
  -Босс, что-то срочное? ... А вы откуда? ... Все хорошо. Жива, здорова, ... Это какое-то недоразумение... Эм, похоже бригаду уже вызвали...- я посмотрела на Шамана, и тот утвердительно кивнул. - Да, скоро уже будут здесь... Поняла, ... Да, сразу же к вам... Ясно... До свидания...
  
  -Сейчас сюда ребята из контроля приедут, - он присел рядом, и машина заметно просела. - А потом я тебя отвезу. Потерпишь ещё немного?
  -Конечно! - я постаралась сказать это бодро, но меня чуть передернуло. Холодно все же, а я на улице столько времени... да и стресс...
  -В моей машине тепло....
  Я хотела отказаться, но тут меня мелко затрясло и не важно от холода это или нервы, но я согласилась... Просто чтобы он не видел меня такой...Я чувствовала его взгляд, и заметила заботу обо мне, но это все казалось странным, так что меня только порадовало его молчание по поводу случившегося...
  Нет, все-таки шикарная у него тачка. Приятный кожаный салон, кремового цвета, просторно... хоть так и нельзя про машину, но реально -просторно...
  -Д-да у те-е-бя зд-д-есь мож-ж-но жи-и-ить... - я ловко забралась в дальний угол на заднем сидении и, повернувшись к нему лицом, сильнее запахнула полы пальто и подтянула на лицо шарф.
  -Я люблю комфорт, - пожал плечами Шаман. Потом как-то странно посмотрел на меня и захлопнул дверь. 'Что? Чего психовать то?' Я уже собралась выбраться и спросить его, как водительская дверь открылась и между сидениями на секунду появилось его лицо:
  -Я включу печку и радио... Есть любимая станция? - и снова этот странный взгляд...
  -Эм... - мне понадобилось время. - С-е-е-е-йчас эрми-и-и-таж бу-у-у-удет са-а-а-мое то...
  -Не понял? ...Ты про музей?
  -Не-ет, - я улыбнулась. - 90.1 fm
  -да-а?! Интересно...- он вроде бы хотел что-то ещё сказать, но телефонный звонок заставил замолчать. Хотя отвечать он не торопился. Только после того как нашел станцию, настроил громкость и проверил печку, только тогда, бросив быстрое: 'отдыхай' он ответил резкое: - 'Да!' и хлопнув дверью, отошел.
  Мне было очень любопытно, но холодно было чуть больше, а тепло салона, мягкость сидения и музыка сделали свое дело, и я уснула...
  
  Шаман
  -Да!!! Почему так долго?!!!
  -Эй!! Ты чего на родного брата орёшь?!
  -Я не ору!
  -Вот и не ори...Ладно... Как там твоя зазноба?
  -Прекрати, слышишь?
  -Слышу... В общем, я договорился - приедут дежурная группа и ее друзья.
  -Только не говори, что тебе было очень сложно...
  -Нет, не скажу, но когда они узнали к кому и почему... не надо было уже уговаривать, - фыркнул брат.
  -И как?
  -Уже рядом. Жди. И перезвони потом...
  -Как смогу...
  -Да! Спроси ее- может, она посмотрит-кто? Что и когда?
  -Ну знаешь ли!!Она у тебя не работает!
  -Неверно. Она сейчас на меня не работает. Но ведь всегда можно договориться...
  -И не думай даже!
  -Воо.. оууу! Тише ты!! Ладно, не кипятись... И не благодари...
  -Вот спасибо!
  -Ну раз ты настаиваешь!! - рассмеялся брат и отключился.
  -Вот же!!!
  Он всегда был таким. Со всеми. Но раньше меня это так не бесило. Я раньше хотел быть похожим на него. И не дотягивал. Никогда. И только сейчас я увидел какой задницей может быть мой брат. Но это мы выясним, когда увидимся, а теперь самое главное - понять, что ко всем чертям происходит с Ханной...
  Сначала припарковалась 'Volvo' и оттуда выскочила рыжая фурия... Ну, просто она выпрыгнула из ещё не остановившейся машины, оббежала вокруг миникупера, на секунду зависла около водительской двери, а увидев ещё одну машину и меня - бросилась бешенной кошкой:
  -Кто ты?!... И где она?!...
  -Не ори!! Она спит...
  Она в ответ посмотрела так, словно одновременно я заговорил на китайском и обзавелся второй головой. Но уже молча подошла к моей машине и, всмотревшись, через лобовое, увидела Ханну, кивнула и что-то быстро написала в телефоне.
  Следом из машины вышел парень, но к нам не торопился - его интересовала только машина. А дальше был мотоциклист, что не успел затормозить перед нами и проехал добрых сто метров и специальная машина.
  -Раз здесь ты, Стерва, и ласточка Ханны - значит это точно не простое дтп... Верно?
  -Знаешь что, Григорий!!
  -Что, Стерва...!!
  Она лишь отмахнулась:
  - Давай ты будешь делать все так, словно это тачка твоего начальника!!!
  -Что?! Я профессионал!!
  -Вот и начинай работать. И помалкивай.
  -Да, Григорий, давай уже приступим...
  И они зашуршали, как муравьи, открывали, смотрели, простукивали... Друзья Ханны были неподалеку и о чем-то спорили. А я отошел к своей машине и, прислонившись, наблюдал за всеми этими передвижениями. И прислушивался к музыке внутри... ничего так музыка, спокойная...
  И я, конечно же, услышал, как проснулась Ханна - как завозилась, выбираясь. И предосудительно открыл ей дверь.
  -Здесь холодно...
  Она подняла на меня взгляд, и я пропал. Снова. Она казалась такой нежной, тёплой, мягкой... захотелось взять её на руки, прижать к себе, крепко-крепко, уткнуться носом в изгиб шеи и замереть....
  -Может, останешься внутри?
  -Ну... Я бы тоже хотела немного поучаствовать...
  -Так ведь уже... Или мало?
  -Ты не понял...
  -Да понял я, понял, - пробубнил я в сторону, подавая ей руку.
  
  -Ханна!! - Стерва появилась словно из ниоткуда и сжала меня в своих объятиях.
  -Слава Богу, с тобой все хорошо! - рядом появился штатный механик конторы - Валера. - А вот с ласточкой твоей...
  -Все - таки сожгла? Без вариантов, да?-в голосе раздражение, а в глазах надежда...
  -Нет, умело все сделала - как по учебнику, но вложений потребует много...
  -С этим я разберусь. А сейчас я бы хотела глянуть... Может и пойму, что...
  
  ...Нет, ничего я не поняла, но сил потратила много и увидела все тот же высокий силуэт... Нашивка приметная блеснула на свету...Второй раз уже, а я понятия не имею отчего и почему...
  Шаман не вмешивался, держался в стороне, но все равно как-то слишком рядом. Стоило мне только захотеть его увидеть - и я натыкалась на него взглядом. Он не привлекал внимания, но внимательно следил за каждым из нас. А как только я пересказала все увиденное ребятам и передала ключи от своей машины Стерве, он взял меня под руку и бросив:
  -Я отвезу, - повел к своей машине. Не знаю, с чего это он... может, думал, что я буду против, но у него удивительно удобно на заднем сидении. Где я снова и устроилась. А он, кстати, и слова против не сказал. Вез медленно, спокойно, словно укачивая, и станцию 'Эрмитаж' включил, тоже, не спрашивая...
  Спать мне не хотелось, и я решила понаблюдать за ним. Ехали мы небыстро, вел он аккуратно, время позднее, и подсветка города успокаивала. Я люблю этот город. Всегда... В любое время года. В любое время суток... Здесь воздух особенный. С каждым вдохом он проникает, наполняет собой каждую каплю крови, каждую самую маленькую частичку тела и всё! ... Считай пропал!!! Этот город в тебе, внутри, навсегда!!
  Так было со мной. И теперь Он чувствует меня, Он успокаивает, Он переживает за меня, и грустит со мной, и радуется. А я уже не могу без него. Это уже не просто любовь - это потребность, жизненная необходимость. Так-то...
  Шаман не заехал во двор, а остановился напротив моего дома, и я решила:
  -Кофе? Или чай? Будешь?
  -Буду, - слишком быстро согласился он и посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Я лишь кивнула и вышла из машины. В данный момент я пыталась вспомнить в каком виде оставила квартиру... Но ничего криминального не вспомнила и решила - будь что будет. Я шла первой и специально не оборачивалась. Надо будет-позовет, спросит, а я просто показываю дорогу. Он молчал, но я чувствовала, что он рядом, совсем близко...И мне было приятно.
  -Ого!!! Вот это потолки!! - обалдел парень, стоило мне только включить свет.
  -Старый фонд, бывшие коммуналки... Ты что же никогда не видел?
  -Слышать об этом, видеть на картинке и вот так своими глазами - разные вещи, видимо. А книги?
  Я посмотрела на свой коридор. Все свободное пространство от пола до потолка занимали закрытые стеллажи с книгами. Много, наверное, но здесь так было всегда...
  -Старый фонд, - я пожала плечами. - Много кто жил...
  -А...и все любили читать?
  -Есть такое, - и открыв первую же дверь, справа зашла в ванную. - Идем, руки помоешь.
  
  Шаман
  Хоромы! ... Как есть хоромы барские!!*... Коридор как в общаге, Ванная как комната, на кухне семье можно свободно жить. Б-л-и-и-н, а вдруг она не одна живет? Вдруг тут ещё есть родители, бабушки-дедушки... Вот тогда я попал.
  Хоромы! ... Как есть хоромы барские!!* - реплика Глеба Жиглова из кинофильма 'Место встречи изменить нельзя'
  -Садись за стол. А я сейчас сварю, - она вовсю суетилась и так и не смотрела на меня, и поэтому не заметила моего выражения лица, когда я посмотрел на этот стол... и снова увидел то, что никак не мог выбросить из головы... Чтобы я к нему подошёл? да ну нахрен! И отошел к окну. Но встал так, чтобы наблюдать за девушкой через отражение в окне.
  Настроение вообще рухнуло ниже нуля... Оно и так еле держалось. А с утра все так прекрасно начиналось - брат предупредил меня о времени ее возвращения, и я придумал несколько возможных вариантов моего появления рядом с ней, и ... все пошло прахом. Сначала меня задержали, потом я все же решил ее найти. Искал... долго... Кто бы знал, где в итоге найдется. И вот-парковка, она, перед ней я, а она сбежала, практически... Теперь даже не знаю, что лучше - если бы не поехал следом или все же так? Но я испугался. Не сразу, только лишь, когда окончательно понял, что у нее что - то случилось с машиной. А она молодец, справилась... И ни истерик, ни слез- ничего такого. Только усталость.
  -Молоко надо?
  На подоконнике передо мной появилась кружка с кофе. Я развернулся:
  -Да. Но только сливки и три ложки сахара, - я решил максимально развернуто ответить. И посмотреть на реакцию.
  А она была. Как у хорошей хозяйки - передо мной были поставлены сахарница и сливки.
  -Пожалуйста. Что - нибудь ещё?
  -Что - нибудь из сладкого?
  -Не увлекаюсь, - пожала плечами она. - Тебе чем - то не нравится моя кухня? -она тоже не торопилась садиться.
  -Не то чтобы...
  -Ладно, не суть, -и достав поднос, она быстро переставила на него наши кружки и пошла куда - то вглубь квартиры. В темноту. Я пошел следом. Следующей комнатой оказался ... ну, выглядело здесь все как в кабинете - слева снова все стены в стеллажах с книгами, в центре антикварный письменный стол, с таким же старым креслом в комплекте, перед нами еще одна дверь, а справа маленький закуток с огромным окном от пола до потолка, тоже стеллажами и двумя широкими креслами по бокам от окна. По мне так самое уютное место для грусти и одиночества. Она себя не утруждала и села прямо на пол, прислонившись спиной к одному из кресел. Я сел напротив, практически повторив ее позу, поднос стоял между нами.
  -Такой вариант, как я посмотрю, тебе больше нравится, - хмыкнула она и взяв свою кружку устремила взгляд в окно.
  -Это идеальное место, - подтвердил я ее слова и в абсолютной, звенящей тишине стал следить за ней. Она о чем - то думала. Нет, не так - размышляла, медленно, вяло, неохотно... Словно и мысли не затрагивают сердце и душу, а из головы никак не исчезают. Это было интересно, но в то же время и пугало. А вдруг там что - то обо мне? И ведь не похоже, чтобы она хотела поговорить или спросить...К добру ли? ...
  Я тоже ушел в свои мысли и не сразу заметил, что она уснула! ... Вот как сидела, так и уснула. Даже пустую кружку так и держит двумя руками, только голова чуть опущена и глаза закрыты. Я даже не поверил сначала - думал смотрит на руки или на пол, ну... в том направлении. А она спит!!... И что же теперь делать?!
  В итоге я тихо встал, аккуратно заглянул в соседнюю комнату... должна же у нее быть кровать!
  Кровать была... На втором этаже... огромной гостиной. Вот это потолки, конечно. Но я подумал и решил не наглеть - вдруг не поймет моего рыцарского порыва - и осторожно перенес ее на диван, в этой самой гостиной. Накрыл пледом, отнес кружки и поднос на кухню, составил в раковину и одевшись, тихо вышел, захлопнув дверь.
  Не знаю, о чем думала она, но я принял решение. Окончательное и бесповоротное - я буду рядом. С этого мгновения и на сколько меня хватит - но я буду рядом с ней. А вот в роли кого - это очень важный, самый важный вопрос. И так как ответа я пока не знаю, придется собраться и показать себя во всей красе. И главное - сделать все возможное чтобы она не смогла без меня. Чтобы вообще ничего не смогла без меня. Так что у меня не так много времени ...
  Хорошо все - таки останавливаться в гостиницах- никаких вопросов - откуда, куда, когда? Обожаю...
  Мне хватило трех часов, чтобы привести себя в приличный вид, час спорта, контрастный душ, свежая одежда, плотный завтрак и три кружки кофе, и я бодр, весел и ... в 6,20 у ее ног... ну, не буквально, но снова у ее дома.
  
  Я проснулась от будильника и не сразу поняла где я. Потом пришлось вспоминать как я оказалась на диване, хотя последнее что помнила - это ночь, кофе, и тихого Шамана, напротив. А сейчас утро, мой диван, плед и никакого присутствия этого странного парня. И я не уверена - нравится мне это или нет. И чего тогда я хотела?
  Ладно, работу никто не отменял, а свою я ещё и люблю так что, заглушила все свои непонятные брожения в голове и просто начала собираться. Как каждое утро до этого дня. Уже у двери вспомнила что без машины и вызвала себе такси. А выйдя застыла... Он. Шаман, припарковав свою машину на вчерашнем месте, сидел за рулем и прожигал меня своим взглядом. А я смотрела в серые, словно в дымке, глаза, а внутри все сжалось в тугой комок и давило на солнечное сплетение... Странная реакция, никогда такого не было, поэтому я не сразу заметила подъехавшее такси и с опозданием поняла, что он резко выскочил не ко мне, а к таксисту - оплатить и отпустить. Ого!!! И что бы это значило? Теперь он стоял около машины, а я немного придя в себя, подошла к нему:
  -Зачем ты здесь?
  -Решил тебя отвезти на работу.
  -Что так? Не хватает руля и дороги? Так просто почаще приходи к нам погонять.
  -Нет, не хватает мне другого. А отвезти... Я отличный водитель и ты это знаешь, а у тебя временно отобрали колеса. Или не доверяешь? Может, боишься? Меня? Или за себя?
  -Если и боюсь, то уж точно не тебя, - фыркнув, я открыла заднюю дверь и села. - Но если тебе нечего делать - вези.
  -Слушаюсь, - открыто и даже радостно улыбнулся он и бросился за руль. - Моя госпожа.
  -Переигрываешь... - меня настораживало его странное поведение.
  Он только громко рассмеялся.
  Разговор как-то снова не начинался, музыку он включил мою любимую, так что я решила оставить все как есть... но время от времени я все же бросала на него взгляды, и постоянно натыкалась на ответный, пристальный, внимательный. И... на этом все. Что же, ладно...
  День был длинным, суматошным, нервным... На часах начало девятого, вокруг уже никого, а я уставшая... надо бы до дома, ... такси вызвать??..
  Окончательно ещё не решила, а выйдя на улицу замерла - прямо передо мной снова была его машина и он, внутри. И тот же внимательный стальной взгляд. Меня ждали чтобы отвезти домой? ... Хм, ... я невольно улыбнулась... приятно, черт побери... вот так без просьб и звонков, сюрпризом... интересно, а что дальше? ...
  А дальше было так же-утром Шаман меня отвозил на работу, а вечером, причём, я всегда выходила в разное время-он неизменно ждал у входа...
  
  Поразительно, но я очень быстро привыкла к этому. Буквально неделя, ну, чуть меньше, и все - я поняла, что попала, а в субботу, когда я проснулась ни свет, ни заря, без будильника и первое, о чем я подумала - что надеть? ... А вспомнив что выходной-я расстроилась... и вот после этого окончательно приняла факт присутствия Шамана рядом. Выходные прошли тихо, спокойно, в раздумьях...обо всем этом. И в подготовке к новой недели. И вот он - понедельник. Я выглядела шикарно, я была собрана, и я приняла решение.
  
  Шаман
  Я с легкостью стал для нее шофером. Даже не так - мне очень нравилось быть ее шофером. Быть рядом. Я был первым кого она видела утром и последний кто желал ей спокойной ночи. Честно, это было не совсем так, как хотелось бы мне, но и это желание сбудется - она будет засыпать рядом со мной и просыпаться. Каждую ночь. Каждую чертову ночь оставшейся жизни. Теперь это для меня самое главное, необходимое, единственное...
  Мне казалось я научился понимать ее настроение, но это утро показало, что - нет, ни черта я не понимаю. Она вышла как королева. Снежная, холодная, неприступная... Самая красивая. Видимо, что-то случилось...
  -Доброе утро.
  -К добру ли? Ты какая - то другая.
  -Все хорошо, Шаман. Все хорошо. Едем?
  -Туда же?
  -Да.
   И все. Больше ни слова. Она смотрела в окно, а я, чтобы не начать разговор, следил за дорогой. До офиса доехали быстро, она ушла, не обернувшись и не попрощавшись. Что ж, ладно, может просто утро, понедельник??...
  Ага, как же, ... вечером, садясь в машину, Ханна предупредила меня что завтра улетает в командировку. Стран будет несколько, недели две, и вернётся в город только к праздникам.
  Ага, типа 'и спасибо, и всего хорошего' !!
  Только я хотел расспросить, прикинуть...может, с ней, или за ней, как объявился мой агент - Майки, с выгодным рекламным предложением и радостной, как он считал, новостью о замене мною ведущего гонщика нашей команды...и ведь не отвертеться...
  Я был зол, не знаю на кого именно, но первым под раздачу всегда попадают самые близкие и у меня был такой человек - мой брат. И сейчас он был здесь-в Питере. Я рванул к нему в управление...
  -Мне нечего тебе сказать о её работе!!... -проорал он.
  В сотый, наверное, раз я услышал одно и тоже. Только это...
  А у меня уже кровь закипала:
  -Хорошо!!! - я ударил кулаком по столу. - Скажи тогда, у кого есть что сказать?!
  -У своей Hanny спрашивай. Ясно? И не ори на меня, мальчишка!!!
  -О! Ну началось...- я возмущенно от него отмахнулся и пошел на выход.
  -Ты куда?! А ну стой! - он выскочил из-за стола - Не смей уходить!
  -Звонииии... - и, помахав телефоном, вышел.
  
  Глава 7. Грустить или радоваться?
  До нового года оставались считаные дни... Ну, я их на самом деле считала, так что - полтора дня. А я сидела дома и скучала. Одна. Просто, потому что, все, кто мне близок- были заняты, а Вениамин и вообще вампиры жили по своим правилам, но европейский вариант рождественских каникул им нравился. Так что у меня было достаточно времени прогуляться по городу, магазинам, ярмаркам, кафе, купить всем подарки. Я даже квартиру убрала. Елку нарядила, гирлянды везде развесила и включила, скачала море музыки, накупила спиртного, разного сыра, запекла огромный, по крайней мере для меня, кусок мяса. И начала себя жалеть...
  Чтоб черти побрали эти праздники!!
  Стерва
   'Hanny, похоже, сегодня никак не вырваться'🤯
  Мороз
  Мне тоже... 😵Чтоб все было...
  Стерва
  Ага. И только у нас!
  Ты что делаешь?
  Скучаешь?
  Мороз
  Стерва!
   Как можно скучать на выходных.
   Да ещё с такой зарплатой!!
  Ты что такое говоришь?!
  Стерва
  Или в командировке?
  Париж? Италия?
  Мороз
  Или где тепло?
  Может вы просто созвонитесь и поболтаете?
  Стерва
  Нет, нам интерсно...
  Мороз
  Да! Очень...
  Стерва
   И пальцы замерзли. Так что пиши уже)
  Все ок) Но вы как освободитесь - не проезжайте мимо. Да?
  Мороз
  Да-да
  Стерва
  Само собой. Ты все купила?
  -Всё))
  Мороз
  И мне тоже?
  Приезжай и проверь)
  
  И они ушли работать, а я снова ушла в свои мысли...
  
  Тулула
  Как ты? Не хочешь к нам?
  У нас все готово...
  и отец может приехать за тобой...
  Спасибо, Ба.
  Но у меня тут вечеринка намечается.
  Но в новом году - обещаю.
  Тулула
  Хорошо.
  Как скажешь, девочка.
  
  
  Шаман
  Я не выиграл, точнее, я не был первым, но это все поправимо. Важнее всего сейчас было успеть к новому году в Питер. К ней. И попробовать быть рядом с ней. Меня раздражала неизвестность... Нет, не так - она не раздражала, она вросла и распространилась по весу телу. Все внутри словно замерло. Но я к такому не привык, мне было тяжело, ... дышать. Я не видел ее две недели. Две долгих недели. С того самого понедельника все пошло не так... Конечно, я дурак - упустил момент, но у меня есть оправдание - такого со мной еще не случалось. А потом она уехала в Швецию. Затем в Австрию. А последние три дня провела в Париже... Я надеялся, очень надеялся, Бога молил чтобы все это случилось по работе. Чтобы только дела и никаких личных встреч. Я даже Серому позвонил. Но разговор не заладился и не из-за ревности, нет, просто без настроения, и голос сел... говорил мало... ага...
  А сейчас уже час сижу в машине, напротив ее окон... Смотрю на нее и никак не могу решиться... ни на что...Не позвонить, не написать, не прийти без приглашения... Хотя еды в багажнике, словно я к ней жить на месяц приперся. Ну да... приперся и сижу... смотрю...
  Но я, правда, глаз отвести не могу.
  Она такая красивая!
  И, от чего - то, грустная...
  Но, совершенно точно, одна.
  И будь я проклят если не рад этому.
  Она сидела на полу, в той огромной гостиной куда я ее перенес. Справа от нее переливалась огнями широченная елка, и больше никакого света во всех пяти окнах. Но она не пряталась, и я прекрасно ее видел. Каждый раз, когда рядом с ней загорался экран телефона я сначала замирал, а потом порывался выйти из машины, и каждый раз это были не звонки. А значит, я могу ещё подождать...
  Но она все решила сама. Просто набрав мой номер. Мне хватило пары секунд, и я нажал 'ответить':
  -Да! ... Привет, Ханна.
  -Эм... Привет! Я...извини, я тебя не отвлекаю?
  -Нет, совсем нет. И я рад тебя слышать.
  -Видела твою гонку.
  -И что скажешь?
  -Ну... - она немного расслабилась. Я услышал улыбку. - А ты рад или нет?
  -Ты сейчас больше хочешь пожалеть или поздравить?
  И она рассмеялась. А я решился и вышел из машины. Она услышала.
  - А... ты сейчас где? ... - я уже напрягся, вдруг увидела... но она продолжила: - в Москве?
  -На самом деле - нет, - и я захлопнул багажник. Из-за пакетов в одной руке стало не очень удобно разговаривать. - Посмотри в окно.
  Я увидел, как она вскочила на ноги, и тут же занавеска отошла в сторону. Буквально в два шага я был напротив нее - второй этаж - это не так и высоко. Я видел ее глаза. И улыбку.
  -Пустишь?
  Она посмотрела на меня, на пакеты, снова долгий взгляд в глаза, медленно кивнула и отошла от окна, а я убрал телефон, взял удобнее пакеты и выдохнул.
  'Я все делаю правильно. Я ничего не испорчу...'
  
  Прода от 14,01,2021
  -С наступающим, Ханна.
  -И тебя. Заходи...- пропустила внутрь. - И... давай пакеты. Помогу.
  -Нет-нет, сам, - перекладывая пакеты, я быстро снял верхнюю одежду, обувь и прошел на кухню. Оставил пакеты на столе и осмотрелся - а она не поскупилась на гирлянды!
   Но она тут же включила большой свет. Что же, ладно, ещё будет время увидеть.
  -Это все еда? - она заглядывала в пакеты. - Ты, что, собрался устроить здесь вечеринку?
  Я открыл ее холодильник и фыркнув, ответил:
  -А ты решила голодать? Или это новая сырная диета?
  -Нет... - она, улыбаясь, открыла один из шкафов, а там - ром, джин, текила, вино, ... - на самом деле я купила все необходимое.
  -Ага, То есть, вот это вот продукты первой необходимости, да?
  -В новогодние праздники - да! - уверенно ответила она.
  -Ясно...Помощь нужна будет?
  -Да. Особенно с поеданием твоего провианта. Надеюсь, ты умеешь готовить?
  -Лучше всех... известных тебе мужчин!
  -Ха! Ха-ха! Уверен?
  -Не провоцируй меня, женщина!
  -О! ну тогда - моя кухня в твоем распоряжении, - и она развела руки в стороны. - Доказывай, мужчина!
  -Все, что пожелает моя ... госпожа, - чуть не сказал 'моя женщина'. Чуть не испортил всё. Откусить язык и выбросить!!! Она внимательно смотрела и слушала, и конечно же заметила мою оговорку, и наверняка что-то для себя решила, но промолчала. Фух, ...И слава Богу. - Так что?
  -В каком смысле?
  -В прямом - что любишь? Чего хочешь?
  
  Не уверена в какой именно момент, но я поддалась на его провокацию, а как ещё можно назвать такое появление, и начала получать удовольствие от его присутствия на моей кухне и в такой интересной роли.
  Ужинать мы устроились там же где я сидела до этого - на полу у ёлки. Большой свет не включали, но свою тихую спокойную музыку я сменила на более веселую - новогоднюю. Он приготовил рыбу... он принес ее, а еще куру, индейку, ... типа на все случаи... и овощи. Я достала белое сухое, а он не отказался, а даже наоборот - выпил перед ужином сразу бокал - для аппетита. Ага...Скорее уж чтобы не садиться за руль.
  Так-то, и такси есть...
  Но на такси сегодня никто никуда не поехал...
  И даже более того - одна особо наглая особь мужского пола устроилась на ночлег на моем огромном и очень удобном диване. И не давала мне уснуть - беспардонно врубив спортивный канал на моем тоже немаленьком телевизоре. И вот как это называется, а? Нет! Я передумала! И завтра он все же перестанет быть моим гостем. Как минимум ночевать будет в другом месте, точно...
  Но... нет. Этот паразит уверенно и надолго забрался в мой дом. И уже в моих мыслях основательно засел... у него была самая чумовая улыбка... каждый раз я словно зависла, глядя на неё...
  31-ого не так чтобы утром, меня удивили завтраком. Он, оказывается, прекрасно готовил, и слушал меня внимательно. Так что разбудил меня и вел до кухни аромат сваренного кофе, а увиденное мною там развеселило. Парень- красавчик, в плечах в два раза шире меня, на голову выше, тот, о ком мечтают многие - готовил на моей кухне, пританцовывая и напевая что-то на странном, похожем на восточный, языке. Это было так ново, и весело, что я остановилась и, стараясь не спугнуть стала наблюдать... .м-да-а-а-а-а... плечи отпад, а как задницей крутит- мама моя! А потом я увидела, что именно он творит - и потеряла дар речи... тесто... он собирался печь круассаны! О Боже!! Разве такое может случиться со мной? Неужели глаза видят то, что есть на самом деле? Правда? Или я ещё сплю?
  -Ну вот, сюрприз не удался...
   Видимо, я чем-то себя выдала, так как он остановился и смотрел сейчас на меня. А я сначала на его улыбку, а потом на его руки в муке...
  -Не переживай, сюрприз ещё как удался, - я пыталась справиться с удивлением. - И как тебя ещё не окольцевали? Или не разорвали на такие маленькие прекрасные кусочки?
  - Секрет прост- не показывать своего умения.
  - И много у тебя ещё скрытых талантов?
  - А что, есть желание узнать?
  - Если они все такие приятные, то да- бешенное желание имею...
  - Я рад. Надо будет подумать. И на твоё поведение посмотреть...
  - О!!! Я сама милота и паинька...- а голос такой тихий, сладкий.
  Он только рассмеялся, но мне почудилось обещание...
   'Боже! Что происходит? Что это со мной? Я флиртую!?'
  - Слушай, а у тебя в роду магов нет?
  Его плечи чуть напряглись, а моё сердце пропустило удар - ну вот и все- сейчас скажет 'да' и никакого мне чуда..
  - Магов нет, - он повернулся и внимательно следил за выражением моего лица. - А вот оборотни есть. Это что-то меняет?
  - Эм...не знаю пока. Но ты же не оборотень?
  - Нет, ...зверя у меня нет...если ты об этом, - и такой серьёзный взгляд. Блин... Я смогла только кивнуть. Ну не говорить же ему что ещё одного оборотня со своей парой в будущем я не выдержу... Наверняка он ждал какого-то ответа, но я не знала какими словами передать свои мысли. Ему надоело ждать и он, накрыв на стол, позвал:
  - Давай завтракать, - и отодвинул для меня стул. -Садись.
  Я была голодная, а он прекрасно готовил, так что ему не пришлось повторять. А когда сам сел напротив я удивилась:
  - это ведь все тот же стол, но вчера тебя было не заставить сесть, а сегодня ты устроился за ним. В чем подвох?
  - Просто я голоден. Очень...
  -хм... ясно...
  Хотя ни хрена мне не ясно. Но я разберусь, Богом клянусь. А пока ... посмотрим, послушаем,
   И будем внимательнее.
  -Что ты добавил в салат?
  -А что такое? Не нравится?
  -Очень нравится. Так что это? Или секрет?
  -А на что похоже?
  -Трава какая - то. Но у меня такой точно не было.
  -Ха, 'не было', - передразнил он. - Конечно. У тебя кроме соли и перца ничего не было. Как так можно жить? А это кинза. Самое прекрасное, что есть на земле.
  Я не сдержала улыбки:
  -Кто я чтобы спорить с тобой, ...- он удивленно приподнял бровь, и я поспешила добавить: - в этом вопросе...
  -Хоть так. Но учти - это только начало!
  Я уже доела и, собрав пустую посуду, отошла к раковине - мыть.
  -Уже боюсь! - фыркнула я, но к нему не повернулась. Сил нет на него такого самодовольного смотреть. Сидит как у себя дома, важный такой, прям хозяин всех и вся, блин...
  -Тебе помочь?
  -Хм... Кто здесь хозяйка? ... Я. А ты гость.
  -Допустим... - с настороженностью в голосе согласился он.
  -Вот и отдыхай, - быстро закрыла этот вопрос и посмотрела на него. - И спасибо за завтрак.
  Дальше он не настаивал, но меня дождался, сидя за столом. Узнав мои планы на встречу нового года, а точнее их отсутствие, он загадочно улыбнулся и попросил воспользоваться моим компом в кабинете. Мне было не жалко, и я оставила его одного, удобно устроившись на диване включила телевизор громче обычного, чтобы не было соблазна подслушивать. А любопытно было - жуть...
  Я посмотрела любимую вторую серию 'Москва слезам...', потом первую серию 'Иронии...', нашла 'Отпуск по обмену', ... а он все бубнил и бубнил... И вроде как уже по телефону - голос то приближался, то отдалялся... он смеялся.... И языки были разные... Ха! Полиглот. Чтоб его!..
  И чего я бешусь? Завидно? Скорее всего... у меня же так телефон не разрывается... Ба больше звонить не будет, она меня прекрасно знает и чувствует. Но все равно будет ждать... и я к ней приеду, второго, или третьего...Отец наверняка решает последние вопросы как по работе так и с подарками для Сабины - жены, и детей - семилетнего Ивана(Вано) и пятилетней Нины(Нино). Вот вспомнила их и как-то стало спокойнее, теплее...
   Я не сразу, но приняла вторую семью отца. А если по совести, так первую... С мамой у них ничего не получилось, ну, кроме нас с сестрой. А с Сабиной все было по-настоящему, что ли... я, лишь понаблюдав за ними, поняла, что такое семья, забота, любовь... настоящие, так чтобы чувствовать другого, понимать без слов, беспокоиться, когда не рядом...хотеть заботиться, хотеть помогать, радовать, и не просить ничего взамен. Это было так удивительно и больно для меня... Но я рада что они нашли друг друга, что Отец счастлив и рядом с ним счастливая женщина. Просто... мне все же сложно на них смотреть и не вспоминать как было у нас без него...
  А ещё, он, замечая мои взгляды, каждый раз просит прощения за свой уход, и я никак не могу его убедить в том, что все понимаю и не обижаюсь...это всегда будет с нами, но это прошлое - вот пускай там и остаётся. Поэтому они в новый год там, а я всегда здесь.
  И остаются только Мороз и Стерва... но они люди подневольные и фанатичные, а посему решения их непредсказуемые и переменчивые. Но они прекрасно знают, что я всегда им рада. В любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами...Шаман все еще разговаривал, но пару раз заглядывал, и я снова подумала о нем, о его странном появлении...неужели он специально был неподалёку, неужели ждал моего звонка? А если бы я не решилась? Как бы он тогда поступил? Мне было интересно. Он был мне интересен, но я не знала, не хотела, не могла ещё признаться себе в том, почему именно...
  Я снова задумалась и пропустила момент его появления рядом:
  -Аууу, Ханна?
  -..А? О, ты вернулся? Или батарея села?
  - Что такое? Что я сделал не так?
  И правда, что я в самом деле...
  - Забей.
  -Хм, ладно, оставим пока. Я тут пока ... разговаривал, подумал - а почему ты не суетишься? - я удивилась, и он продолжил:
  - Ну там- варить, чистить, резать... разве не этим все занимаются перед новым годом?
  - Ха! я - нет. Я же говорила - у меня есть все что надо, те гости что могут прийти, прекрасно знают - что принесешь с собой то и будешь есть. А на тебя я как-то не насчитывала, извини...
  - Но теперь то я здесь. Поэтому... собирайся.
  - Что? Нет, я не хочу. Мне здесь хорошо,- я только удобнее развалилась на диване. - я уже приготовилась встречать год, - и кивнула в сторону телевизора.
  - Для такого количества спиртного как у тебя, надо много закуски...
  - Мне- нет. Я умею наслаждаться и вкусом, и моментом.
  - Не сомневаюсь, - буркнул он и отвернулся.
  'Это что ещё такое??!'
  -Но лично я каждый год ем оливье и 'шубу'. Так что, вставай и веди меня к тем добрым людям, что в это время ещё работают... - этот вредный человек подошёл и навис надо мной. Вот прямо давит на меня...
  -А может я тебе карту нарисую?
  -Пойдем, - он взял мою руку и потянул вверх. - Прогуляешься. Воздухом подышишь.
  -Слышь!!! Ты чего такой приставучий? Что-то не устраивает - дверь по сквозняку найдешь. Не держу...
  Я еще договаривала, а он поймал мою вторую руку, и в следующую секунду я стою напротив него, плечи как в тисках, а на меня смотрят таким бешенным взглядом - я враз забыла, что ещё хотела сказать. В моей жизни до этого момента не было ситуации с возможным насилием или принуждением, и я понятия не имею, что надо делать в таких случаях, но начала усиленно придумывать как выпутаться из этого. Хотя меня немного успокаивало то, что он больше ничего не предпринимал. Но и не отпускал. И ничего не говорил. Только скрипел зубами и смотрел ...
   И я решилась:
  -Мне больно, - шепотом, следя за его лицом, я чуть дернулась. И вот тут он словно ожил-пару раз моргнул, посмотрел на свои руки, на меня, снова на руки и резко отпустил, делая шаг назад.
  -Извини, я... - и, не договорив, рванул на выход. Я хотела его остановить, поговорить, спросить... не знаю, и пройдя через гардеробную оказалась в коридоре в тот момент, когда он схватил свою куртку, ключи от машины, быстро сунул ноги в кроссовки и не оглядываясь выбежал из квартиры. Дверью хлопнул так, что я подпрыгнула на месте.
   -Шаман.... Я ничего такого не хотела сказать... это было сгоряча... неудачно... - растерянно, в пустоту, проговорила я. Краем глаза заметила свет фар по стене, с опозданием поняла, что это была его машина. Уехал. Я абсолютно растерялась...
  
  Шаман
  Да будь оно все проклято!! К чертям!!! Нихера не понимаю этих баб!!! Что ей не нравится то, а? О ней же забочусь... Хочу как лучше, бл*!!!
  Я ехал не разбирая дороги - только по знакам и по приборам... Понятия не имея куда... Мне просто надо было успокоиться... Я не хотел ее пугать, но бл*ть!!! Разве так можно?! Чуть что не так - вон дверь, прощай... Стерва!! Да. Но кого я обманываю - я испугался... Поэтому так себя повел. Я до дрожи испугался что она серьезно.... Меня накрыла паника, когда я увидел, что ей абсолютно все равно буду я рядом или нет. Ей, ...... совершенно наплевать на меня! ... Это было неожиданно и слишком больно... Я не думал, я не готовил себя к такому... Мне, дебилу, даже не могло прийти в голову что даже когда я рядом, она может отмахнуться, не заметить меня, пройти мимо... Но она с такой легкостью послала меня на все четыре стороны!! Бл*!! Что мне делать? Что бл* мне теперь ко всем чертям делать?!!!
  Это только мои проблемы! И чистый, пип*ц какой надраенный кухонный стол - тоже только моя проблема. Это только я не могу спокойно смотреть на него, чтобы не вспоминать эту д**ьмовую игру теней в окне!!! Это ведь я для себя проснулся ни свет, ни заря чтобы вымыть все видимые поверхности!! Чтобы не думать об этих двоих!! Бл*ь!!! Как же хочется что-нибудь разрушить... сломать... набить какую - нибудь сальную рожу!! Или чтобы мне набили...Потому что это надо мне!! Она нужна мне. А не я ей!!! Я. Ей. Не. Нужен!! С*ка!!! Как же это больно... когда от тебя отказываются. Не зная, не видя - сразу отказ. Значит - я хуже него! Но, бл*ть. Его нет рядом, а я есть. Только скажи... только руку протяни... да хотя бы не прогоняй... посмотри на меня, послушай, узнай, бл*ть!! Неужели это так сложно?!!! С*ка, как же тошно, бл*ть!!!
  
  До нового года оставалось пару часов, а его все не было. Я уже прошла все стадии и теперь сидела у парадной, в пуховике и шапке, замотавшись шарфом, и курила. Курила и ждала. Ждала и переживала... Сначала я бродила по квартире и вела диалог сама с собой, доказывая, что я права и ничего такого не случилось, а он сам псих. Потом решила - хватит - большой мальчик не пропадет. А раз такой вспыльчивый, ну и на хрен. Потом пыталась смотреть телевизор, но взгляд постоянно останавливался на окне, напротив которого он оставил тогда машину. И я, психанув, отодвинула занавески, чуть не оторвав карниз. Разозлилась на себя, выпила бутылку вина, доела вчерашнюю шикарную рыбу, снова разозлилась, хотела выкинуть все, купленные им продукты, но в последний момент передумала ... и одевшись пошла на улицу.
  И вот - сижу и жду. Сама не знаю, чего и зачем...
  
  Шаман
  Не знаю, когда начал приходить в себя, но только услышав радостные вопли по радио и посмотрев на часы окончательно понял, что влип - я понятия не имею где нахожусь, а до нового года чуть больше трех часов осталось... Вот же! И чего вспылил - то на самом деле? Ну не встретили меня с распростертыми объятиями, не кинулись на шею, а здорово, наверное, было бы... ну так и что же? Все теперь, вспылить, психануть, наорать? ... Тоже мне мужской поступок... Дебил, блин...
  'Так, ладно, время ещё есть - надо понять где я нахожусь...Только не уходи никуда, не исчезай, подожди меня. Дома'
  По карте, по навигатору, по знакам и пробкам ... не быстро, что - то около часа, но я смог вернуться. Было страшно, чего уж там... вдруг подъеду, а мне со второго этажа прилетит что-нибудь тяжелое и вещи сверху...
  Но я, на всякий случай, не проехал мимо цветочного. Долго выбирал... и в итоге рядом на сиденье лежал букет лилий - мне кажется ей понравится. Я был слишком в мыслях, поэтому одинокую фигуру на скамейке я заметил лишь, когда практически столкнулся с ней. Она вскочила и замерла напротив меня. А я как-то не подготовился к такому повороту событий. Так мы и замерли напротив друг друга.
  -Ханна...
  -Шаман...
  Одновременно начали и замолчали.
  -Прости...
  -Извини...
  Снова одновременно. Но теперь уже улыбнулись, и я кивнул ей, протягивая букет:
  -Это тебе. Прошу прощения за свое поведение. Это было некрасиво и неправильно.
  -Мм..., - она закрыла глаза и с наслаждением вдохнула аромат цветов. Я замер. - Мои любимые. Откуда узнал? Или всем их даришь? - я только открыл рот, как она подняла руку, останавливая:
  -Шучу-шучу... Я не хочу знать честный ответ, Шаман. И врать тоже не надо...
  Я сжал зубы и кивнул. Главное не сказать лишнего.
  -Спасибо. За цветы. И за то, что вернулся. Извини меня пожалуйста. Я... не знаю, что на меня нашло... Я обычно так себя не веду... прости пожалуйста, - она уже не смотрела на меня и сбиваясь, старалась извиниться.
  - Так-так-так... перестань. Может, забудем сегодняшний день и начнем все заново?
  -Ага, каждый день будем заново начинать?
  - А я вообще-то не против попробовать, - как можно беззаботнее ответил я и поспешил поменять тему, а то ещё испугается, надумает лишнего.
  -Я еще приглашен на твою вечеринку?
  -Если за это время новую компанию не нашел, то - да...
  -Ну знаешь! Голова была немного другим забита. И... я немного заблудился в твоем городе, - все же признался я. - Непривычно все. И одинаково как-то...
  -А это!! Да-да... Повсюду классицизм и возрождение... Штукеншнайдеры, Шнайдерштукеры...
  -Что? Ты о чем? - она начала говорить что - то непонятное, при этом еле сдерживая смех. - Истерика? Ты не заболела? - я напрягся.
  -Нет, - она рассмеялась и, взяв меня под руку, повела к подъезду. - Я потом познакомлю тебя с прекрасной девушкой - Масяней. И ты все поймешь. Уверена - тебе понравится, - и увидев мое лицо, не сдержалась - уткнулась лбом в плечо и снова рассмеялась. Боже, дай мне ума понять эту женщину!..
  
  За салатами мы все же не успели и Шаману пришлось встречать новый год с тем меню что собрала я. Правда мы успели сварить картошку и пожарить куру - я расчитывала только на своё мясо...
  сначала, зайдя в квартиру, мы держались осторожно, говорили аккуратно, вежливо и постепенно поддались праздничному настроению. Включили телевизор, гирлянды, быстро вместе нарезали салаты - греческий и фруктовый, я собрала себе сырную тарелку... огромную, вкусную- для меня самый смак праздничного стола. И все это под весёлые передачи, шутки и поздравления. Успели проводить год старый и встретить новый, все попробовали, потом ещё раз, а дальше, как-то само собой началось самое веселье- песни, танцы, кривляния... 'Abba' получалась у нас лучше всего... у меня силы закончились быстрее и на предложение Шамана посмотреть фильм- я сразу согласилась, быстро убрала со стала, поставила поближе вино и сыр и удобно устроившись рядом с парнем ...очень скоро уснула...блин.
  
  Шаман
  Мы были аккуратны в словах, выражениях и действиях и это сработало - мы словно обрушили этот день. Я был только рад и как мог ей помогал с праздничным столом. С каждой минутой, проведенной рядом с ней мне становилось теплее на душе. А когда к нам присоединилась 'Аbba' - я начал кайфовать от нашего нового года по-настоящему. Я был счастлив видеть её такой раскованной, смешной, открытой... и конечно же я заметил, когда она начала уставать...да, я предложил фильмы. Просто я не был готов отпустить её от себя... пускай и в соседнюю комнату, Нет. Ещё не готов. Мало... А вот когда она доверчиво устроилась у меня под боком и быстро уснула- вот тогда я разрешил себе поверить в нас, в новый миг, новый день, новый год ...с ней. Я старался не двигаться, спокойно дышать, и совершенно не следил за действиями на экране - сейчас передо мной была самая лучшая на свете картина - моя девочка прижавшись ко мне, положила голову на плечо и, обняв мою руку, сладко спала. У меня не было сил от этого отказаться - я абсолютно не был уверен повториться ли такое, и, если -да то, когда? Я конечно же все сделаю для этого, но как я сегодня понял - есть одна, но большая трудность - я совершенно не знаю её. И если мне это жизненно необходимо... Как дышать... То она прекрасно себя чувствует и без меня рядом. Но я клянусь. И себе, и ей- я исправлю данный факт. Я очень старался не уснуть, но ...этот день и для меня был сложным и слишком длинным. Поэтому последние силы ушли на то, чтобы как можно аккуратнее, стараясь не разбудить Ханну и прижав ее к себе, устроиться на диване поспать. Диван был шикарный - широкий, глубокий и мягкий - самое то. Как только моя голова коснулась подушки я выдохнул и прижал ее чуть сильнее. Идеально. Очень надеюсь, что утро тоже будет идеальным... ну или просто хорошим...
  
  Сначала я почувствовала, что мне тепло. Не так как под ворохом одеял, а будто изнутри...
  а потом был запах... при каждом моем вдохе меня наполняло спокойствие - хвоя и свежесть как после дождя...что такое? Я прекрасно помнила вчерашний день и ночь ну кроме того, как уснула, и с некоторым опозданием поняла, что вот это теплота и уют от парня что лежит рядом. В одежде что не может не радовать. И крепко обнимающим, что тоже радует. А вот с чего это мои руки и ноги обвились вокруг него - это вопрос... тревожный... но ладно спишем на новый год и неадекват... хотя мне нравится... не так часто меня балуют нежностью... ну или я сама себя держу 'в ежовых рукавицах'. Ладно, надо, наверное, уже прекратить эту игру в беспамятство и выпутываться из этой неожиданной двусмысленности.
  -Я слышу, что ты не спишь. - подняв голову встретилась с внимательным взглядом Шамана. - Дыши... - прошептала я и он сделал большой вдох.
  -Не хотел тебя будить.
  -Спасибо. - и я высвободившись поднялась на руки чуть отползла и быстро перелезла через его ноги. Постаралась не задеть его и поэтому чуть не упала, но была подхвачена им за руки и поставлена на ноги. Сам он стоял передо мной. Но руки сразу убрал. -Спасибо - снова поблагодарила я. Был немного неловкий момент, но похоже ни он ни я не знали, что делать и как быть. Положение спас его телефон. Заиграл Майкл Джексон и мои брови поползли вверх, а на губах появилась весёлая улыбка. А когда Шаман как ошпаренный рванул отвечать я рассмеялась и подпевая легенде попа пошла умываться и приводить себя в божеский вид. Надо же, кто бы мог подумать...? Майкл... интересно на кого такая мелодия...И теперь мне очень интересно какую музыку он слушает...
  Я занялась завтраком. Не знаю... вот почему было не спросить, что он любит на завтрак? ...А сейчас как-то неприлично, да и глупо подходить и спрашивать. Тем более что разговор похоже серьезный... Я включила радио для фона, ну и для настроения, ну и чтобы не подслушивать. Снова. Хотя он мало говорил, и все больше слушал...
  Он нервничал и ходил туда-сюда по квартире и пытался отвечать, но получалось больше бубнешь и шипение... кроме нескольких странных слов:
  'anlamıyorsun. (тур.ты не понимаешь),
   onu kaybedemem (я не могу ее потерять)
  bensiz bir yol var mı(неужели без меня никак?)
   çok iyi (отлично) .
  Очень необычное звучание... Определенно полиглот... И наверняка у него большая семья, и похоже многонациональная... Интересно, поэтому он такой улыбчивый? Наверняка у него все легко и просто... Чем хочет, тем и занимается, не ужимается, не экономит, ни перед кем не отчитывается... Свобода-а-а-а-а...
  -Ммм.. вкусно пахнет.
  Его голос за спиной прозвучал так неожиданно, что я резко развернулась. А он, слава Богу, так же резко отскочил назад, подальше от меня и ножа в моей руке. Упс...
  - düzenli kadın! Аккуратнее, женщина...
  -Эй, мужчина! Не подкрадывайся ко мне! И прекращай ругаться...
  -Это когда я ругался?
  -Ну, - я помахала рукой с ножом, чем снова привлекла к нему внимание и быстро положила на стол. - Ну,... постоянно. По телефону...
  Он сначала нахмурился, но потом что - то понял и рассмеялся:
  -Нет, это... ну,...это турецкий и чеченский.
  -Ого!!! Так ты этот...
  -Кто?!
  -Ну,... - я немного растерялась и отвернулась. На всякий случай. - Тот, что с гор спустился...
  Договорить мне не дал смех за спиной. Он так ржал, что я сама не сдержала улыбку:
  -Яичницу будешь?
  -Буду.
  -Тогда накрывай на стол.
  -Да, моя госпожа, - подмигнул мне этот нахал и занялся тарелками, вилками... Хозяйственный и быта не боится.
  
  Глава 8. Сложно, когда близко...
  -Мне отец звонил...
  Мы какое-то время ели молча, занятые каждый своими мыслями, как он неожиданно заговорил:
  -Отец настоял...
  Я кивнула, намекая что слушаю.
  -... Ханна, мне домой на пару дней надо. Очень.
  -Так... я могу тебе в этом как-то помочь?
  
  Шаман
  'Да!! Поехали со мной!!! Или... скажи, что я тебе жизненно необходим, и я сам никуда не поеду!'
  -Да. - и, не дождавшись от нее ничего кроме вопросительно поднятой брови, ухнул как в ледяную воду:
  -Я рассчитывал провести эти мини каникулы с тобой, - теперь и вторая её бровь поднялась. - Воспользоваться моментом и попросить показать мне твой город.
  -Мой го... А ты про Питер...
  -А твой родной город другой? - она загадочно улыбнулась и кивнула. - Ха! Тоже лимита из глубинки, да?
  -Из глубинки?? - и она рассмеялась. Искренне, заразительно. - Да, именно.
  Она вроде как успокоилась, но каждый раз, глядя на меня снова весело улыбалась.
  -Ладно, покажу тебе мой Питер. Тебе какой Питер интересен - Культурный? Исторический? Бунтарский?
  -Твой...
  И... будь что будет. Главное не отвести взгляд.
  Не отвел. И заметил - точно было удивление, веселость, потом промелькнул страх и грусть...И тишина. Она опустила взгляд в тарелку и с каждой секундой отдалялась...
  'Боже! похоже я все испортил... Ну же, девочка, не молчи! Вернись!!'
  Словно услышав, она подняла на меня взгляд - осторожный, но от чего-то печальный:
  - Что такое два дня по сравнению с остальными десятью? ...
  -То есть?!... - я ждал чего угодно - конца света, грома, молний...но такое?! Я был в шоке, и только поэтому сейчас молчал. А она сделала ещё один шаг навстречу:
  -То есть... через пару дней, если тема города будет тебе ещё интересна - я буду здесь же...
  -Спасибо!! - я с таким трудом удерживал себя на месте... Старался сидеть спокойно, но как же хотелось вместо этого рвануть к ней и, подняв на руки, закружить. Чтобы вцепилась своими тонкими пальчиками в плечи со всей силы и визжала. Руки так и чешутся... - Мне надо лишь два дня...
  Она пару раз кивнула и чуть улыбнулась...
  Но после никто из нас и слова не сказал. Она убрала со стола, стараясь не смотреть на меня, вымыла посуду, стоя спиной ко мне, а я смотрел не моргая, запоминая каждое движение, чтобы потом все хорошенько обдумать - путь до столицы долгий, и я еле сдерживал себя чтобы не подойти, обнять и честно сказать, как же мне не хочется никуда отсюда, от нее, уходить... И может если бы она хоть словом обмолвилась - вопрос, пожелание, поздравление родным... не знаю - я бы не сдержался, но нет. Все свои вещи я оставил у нее. Дома у меня ещё есть, а так... лишний повод...
  Перед тем как открыть дверь и выйти на площадку я замер и дождался пока она поднимет на меня свой взгляд... Глаза были холодные и абсолютно ничего не выражали... Она смотрела на меня, но словно не видела. Осторожная, плавная, она даже двигаться стала тихо-тихо. Я ждал что она скажет, но она лишь сама открыла входную дверь и отошла.
  Ууу... Это просто невыносимо!!! И пока я не передумал - выскочил из квартиры и побежал по лестнице вниз.
  Выезжая со двора я смотрел в зеркало заднего вида в надежде заметить ее в окне, или движение занавесок, что-нибудь что доказывало бы ее интерес, но - ничего...
  
  Я решила ему поверить. Впустить в свою жизнь этого странного, абсолютно непонятного, но волнующего меня парня. Отпустить было сложно. Точнее, еще не так сложно, как может быть потом... И я боролась со своим вредным характером чтобы не начать проверять уже сейчас на что он способен. Но потом, вспомнила как ему звонили, как долго он разговаривал с отцом и поняла, что не имею права ради своей прихоти, комплексов и капризов вставать между ним и его семьей. Семья всегда важнее. Там точно любят. И только там, в семье, любят просто так. 'А у меня будет время навестить своих родных людей. И не придется ничего никому объяснять и рассказывать. А там...два дня быстро пролетят... посмотрим, что будет...'
  
  Шаман
  Дорога до Москвы заняла у меня около восьми часов. И поначалу я ужасно себя чувствовал, злился, ругался, и даже думал - развернуться и махнуть обратно, и не сразу услышал звук смс.
  Лишь только когда прочел от нее:
   'не исчезай...' - тут же ответил: 'только дождись' и немного успокоился.
  К дому родителей я подъехал к восьми вечера. Все тело затекло, желудок уже обессилил о себе напоминать, сигареты закончились, все две пачки, глаза от напряжения покраснели, а настроение было... да его совсем не было. Всю дорогу я ждал от нее еще какой-нибудь смс-ки, хоть слова, хоть смайлика, чего - нибудь. Но -нет. Да и сам не знал, что написать...
  Не только я решил не заезжать на территорию и оставить машину у дороги. Моя сестренка тоже не очень - то торопилась к семье - водительская дверь открыта и мне видны лишь длиннющие модельные ноги в высоких сапогах. Не заметила? Из машины появляется ладошка и машет мне - заметила... сама откинулась назад, сидит, курит, на меня смотрит...Подошел, конечно, облокотился о крышу... сидит, откинувшись назад, глаза закрыты...
  -Какими словами они тебя вытащили?
  -Только угрозами...
  -Ясно, - она села ровнее и мне пришлось присесть на корточки. Она прикурила, и я тут же забрал у нее сигарету. Она прикурила новую. - Кстати, поздравляю с ... вторым местом.
  -У меня ещё будет возможность. Давно сидишь?
  -Час... Нет, уже два...
  -Не замерзла?
  -Я - то? Шутишь?
  И правда. Я постоянно забывал, что хоть у нее и не было своего зверя - некоторые плюсы от крови оборотней все же имелись. И побольше чем у меня. Но на то она и старшая. Хотя меня учили заботиться о ней, семье, женщинах... Так что ничего не могу с собой поделать.
  - А что за настроение - то? Что у тебя стряслось?
  -Смотрины...
  -Да чтоб мне провалиться, сестренка!! Не может быть!! Кто претендует?
  -Ха! А их несколько... Если быть точной - трое. Да-да, - она медленно перекинула ноги как в 'основном инстинкте', и я не сдержал смеха. - Что? - я получил подзатыльник, - Аучь! - но не смог остановиться.
  -Твоя сестра самая красивая. И милая, добрая, умная...
  -Конечно, самая-самая. Так кто они?
  -Не знаю. Тагир подбирал.
  -О! Ну если наш старшенький решил взяться за дело - берегись.
  -Уже. Знаешь, как я не хотела сюда ехать. Уже согласна была на дальнюю родню в Турции.
  -Но, подожди, сейчас же не средние века. Вдруг кто понравится.
  -Вдруг - это точно не происходит.
  -Ох, сестренка, ещё как происходит...
  -Да!!! - и подалась вперед. - Расскажешь?
  Я только рассмеялся и отрицательно замотал головой.
  -Как будет что рассказывать, так и поговорим...
  -Ого! Как интересно...
  Да уж...
  
  -Ну наконец - то! - всплеснула руками мама, стоило нам переступить порог дома. - Я уже начала переживать.
  -Мам! - первым в ее крепкие объятия попал я.
  -Мамуля! - а это уже сестренка. Мне показалось я услышал хруст...
  -Да-да, я. Давайте, мойте руки и за стол. А то-еще немного, и они друг друга съедят, - и она поспешила в столовую - обрадовать остальных.
  Ужин прошел спокойно. Что редко бывает в нашей семье. Просто Тагир - старший брат, со своим зверем, спит и видит себя большим начальником. Хотя он правда крут, но между нами позволяет себе расслабиться и покривляться, а нам пошутить над этим.
  Следующая - сестренка. Имя давала мама. И поэтому - Малика. Она с раннего детства хотела стать актрисой, но, как и все мы - внешне пошла в отца. Не спасли даже отличная фигура и длинные ноги, они только мешали ей, на самом деле - никто не видел в ней актрису. Сначала она жутко расстраивалась, ревела, обижалась, много чего натворила. Потом вроде немного успокоилась, и, глядя на меня, занялась гонками. Мотогонками. А потом как-то так вышло что она пошла учиться на каскадера. И тут уже все мы такого ей наговорили. Но все было без толку.
  Дальше по старшинству был Салман - наш академик. А если серьезно - бешенный ученый. И немного преподаватель. Потом был Булат - отличный адвокат, словоблуд и шутник. И самый младший - я, Шариф Шамаев. Но мало кто помнил мое настоящее имя. Для всех я - Шаман.
  В такой большой семье не может быть тихих моментов, но сегодня все улыбались, шутили, смеялись. Я в какой - то момент, посмотрел на каждого и меня накрыло странное состояние - тепла, уюта и света. Именно в этой комнате, над этим столом словно включили свет, что соединил нас, отгородил от всего остального непонятного, пустого, темного... Очень приятное ощущение.
  Но все когда-то заканчивается и этот день подошел к концу. Я очень устал, вымотался и не остался с братьями - пожелал спокойной ночи и поднялся к себе. Быстро принял душ и лег спать. Телефон стоял на беззвучном режиме, и я все же проверил... знаю - зря, но я все же надеялся на хотя бы короткую смс.
  Были. И фотки, очень горячие фотки, и признания, и поздравления, и даже проклятия в мой адрес, но от нее - ничего...И я решился.
  'Пускай тебе приснюсь я'
  'В кошмаре?'
  'Или романтической комедии?'
  'В эпической героической фантастике'
  
  'Голлум.. или Фродо?'
  'Что?!!!! И как это понимать?
  А Леголас? Не нравится?'
  'неа. Молод и глуп'
  'неужели Гендальф?'
  'Какие у тебя крайности)) Спокойной ночи, Шаман)'
  'И тебе сладких снов'
  Я довольно рано лег, быстро уснул и проснулся одним из первых. Солнце только-только вышло из-за горизонта. За что люблю этот дом - за тишину отшельничества. Здесь все наши соседи так или иначе в курсе существования ведьм, магов, оборотней, вампиров - всего этого странного, сказочного, непонятного. Поэтому здесь ценят тишину и личное пространство - территории домов огромные и соседние дома просто так не увидишь. Это иногда бывает самым решающим доводом сюда приехать.
  Сварив себе черный крепкий кофе я накинул куртку и устроился на террасе. Я решил пока никто не мешает - попробовать найти все ее странички в соцсетях... Хм,.. это оказалось не так-то просто. Видимо кто-то не особо любит публичность. Было много фото с ней, но девушка всегда была вдалеке, за кем-то, на заднем плане... И только через страницу Серого я нашел то, что искал... Ну не совсем то... Одна страница - все больше гонки, машины, она и парни, она и машины... Другая словно от фирмы - тоже она, но какие-то встречи, переговоры, другие страны, города и уйма неизвестных молодых и не очень толстосумов... Хм, это оказывается неприятно - видеть, что она не очень-то нуждается в общении и мужской компании.
  -Это она? Та, что сейчас в твоих мыслях?
  Голос мамы за спиной стал для меня неожиданностью, я быстро погасил экран, вскочил на ноги и забрав у нее из рук поднос поставил его на стол.
  -Я сварила нам кофе и взяла на себя смелость - решила поговорить. Не прогонишь?
  -Ну что ты, мам? - переставив чашки на стол я сначала дождался, пока сядет мама, и сел напротив.
   - Что - то случилось?
  -С чего ты взяла?
  -С того, что ... ты не приехал к нам после гонки, и на Новый Год мы тебя не дождались, и отец долго тебя уговаривал...
  -Ага! Это теперь так называется, мам?
  Она улыбнулась:
  -Ну ты же никак не соглашался...
  -И поэтому вы прибегли к шантажу? Ай-яй-яй, мама. Это некрасиво, - я постарался передразнить ее когда она нас отчитывала в детстве. Она это поняла и тепло улыбнулась.
  -Так все дело в ней? В этой девушке, да?
  -Хм, ... - я встал и отошел к перилам. Отвернулся. - А если -да?
  Она подошла и встала рядом:
  -Расскажи...- она, как и я смотрела на восход.
  И я рассказал. Все с самого начала... Какой увидел ее впервые, как она на меня смотрела - не замечала, про Серого, нашу гонку, что ей сказал... и почему не появился здесь, когда ждали...
  -И сейчас ты переживаешь что она...
  -Что она снова от меня ускользнет...
  -Уверена, если бы ты хоть словом обмолвился отцу, он бы... мы бы не настаивали.
  -Ну да. Как в случае с Маликой?
  -Она жаловалась тебе?
  -Нет, на самом деле. Но если бы любила - даже не представляю, что бы было...
  Мама взяла меня за руку и повернула к себе:
  -А теперь послушай меня, сынок. Говорю тебе чтобы и ее если что остановил и сам ошибок не сделал. Женщина сначала влюбляется в отношение мужчины к ней, а уже потом в самого мужчину.
  -Что это значит...?
  -Это значит, что нам не важна внешность, статус, достаток... В первую очередь нам важно то, как к нам относятся. А все остальное поправимо. Так или иначе. Сложность лишь в том, что не каждая девушка сама знает, чего хочет. И именно поэтому есть этот момент - ухаживание. Но надо быть очень внимательным, чтобы раньше нее понять и дать то, в чем она нуждается.
  -То есть Малика...
  -Сама не знает своего счастья. Но самое лучшее счастье - это то, что построено своими руками. И договорной брак - это тот момент, когда обратной дороги нет. И единственное что остается - это научиться жить вместе. И так, чтобы было хорошо обоим. А как ты думаешь - это легко? Когда рядом с тобой совершенно посторонний, незнакомец. И по большому счету он тебе не интересен, и ты ему точно также.
  -Но мам, мы ведь в современном мире живем...
  -И что? В этом вашем современном мире никто не заботится о своем. Сломалось? Выкинуть и новое купить... Ты многих знаешь кто что-то может своими руками? Нет, только покупать и продавать. А создавать? ... Сохранять... Оберегать...
  -Но Малика... Вдруг у нее кто-то есть?
  -Нет у нее никого. И знаешь почему?
  -Хм... Почему же, мама?
  -Да потому что она не знает кто ей нужен. Потому что все делает сама. Добивается всего что хочет - сама. И нет рядом никого сильнее, умнее, нужнее...
  -А эти парни, значит, такие как ей нужны?
  -Не знаю, сын. Но никогда не надо горячиться, спешить и все ломать. А она у нас не только красавица, но и умница на свою голову. И тоже прекрасно все видит и понимает. Поэтому и приехала на смотрины.
  -Наверное ты права, - я подошел к ней и крепко обнял. - Я очень тебя люблю, мама, знаешь?
  -Знаю, родной. Но всегда приятно это слышать, - улыбнулась она. А я рассмеялся:
  -Я исправлюсь.
  - Я уверена в этом. Все же хорошим парнем ты вырос. А ты, как все уладится - познакомишь?
  -С радостью.
  -Вот и славно, - мы вернулись за стол. - А теперь - покажи-ка мне мою бедующую невестку. Мне же любопытно.
  Конечно же я не смог удержаться и показал Ханну. Все то немногое, что было на ее страницах.
  После того, как все проснулись и начали бродить по дому, я пытался поймать Тагира. Но он словно чувствовал меня и исчезал в неизвестном направлении. Но после обеда я его поймал - просто подошел взял под руку и повел в кабинет отца.
  -Брат! Веди себя прилично!! - улыбаясь, шутил Тагир. Но руку не вырывал. - Ай!!! Ты когда успел так накачаться??
  Я молчал, мне было не до шуток. Только зайдя внутрь и закрыв за нами дверь, я его отпустил:
  -Где то, что ты обещал? - я шел за ним.
  -Я не обещал, - он сел в отцовское кресло, а я остановился перед столом:
  -Хорошо, где то, что я просил?
  -Во-о-от, совсем другой разговор. - став совершенно серьезным, ответил он. -Да, ты просил, а я тебе ответил, что это не в моей компетентности...
  -Тагир!!!
  -Что!!? Что ты на меня рычишь? Все равно не получается. Львенок.
  -А если я скажу, что и тебе это интересно? - я развалился в кресле для посетителей.
  -С чего бы? - теперь уже он чуть подался вперед и облокотился о столешницу.
  -С того что она в скором времени станет твоей невесткой? -
  -Пф... Тем более, - и он откинулся назад. - Ведь как невестка она может меня и побить, и помучить...
  -Тагир!! - я снова подскочил к столу.
  -Ладно... Сядь, - скривился он и, достав из верхнего ящика папку, бросил передо мной. Я тут же открыл ее
  'Ханна Минатото...
  -Что за фамилия, кстати!? Странная... ...в сети она просто Ханна...
  -Читай...!
  ... В данный момент проживает в Санкт - Петербурге на Ул. ............с 2007 года.
  Тогда же поменяла имя и фамилию. Ранее была Павловской Анной Романовной...
  - Аня? ...
  -...Родилась в... - вот оно что -... в Москве! ...
  я пропускал все лишнее.
  - В роддоме........ по адресу .............. 25.05.1989 г.
  Мать - Жанна Аркадьевна Павловская (в девичестве - Иванова). 1970 г.р.
  Отец -Роман Семенович Павловский. 1965 г.р. в разводе с 1995 года. Сестра...
  -Сестра? ...
  -Ой, ну что ты удивляешься?
  -Действительно...
  '....Графф Яна Романовна ( в девичестве Павловская). Родилась в Москве В роддоме .............. в 25.05.1989г. замужем за Графф Павлом ..................с 2000 г. Проживают......Двое детей.............
  -Ты на фото их старые глянь... - тихо произнес брат. - В конце конверт.
  Я совершенно растерялся, окончательно меня добило то, как он на меня при этом смотрел - с сочувствием? ...
  Достав этот чертов конверт, я чуть не порвал фотки - так резко вытащил и... забыл, как дышать...
  -Их две. Одинаковых. Практически...- я перебирал фотки. Сначала быстро. Но потом все медленнее, и, найдя несколько разных, разложил их рядом на столе и навис над ними, рассматривая...
  -Отгадаешь где твоя? -как-то невесело хмыкнул брат, вставая рядом.
  -Это не шутки, но -да. Вот, вот и вот. А здесь не она, - я тыкал пальцем, а брат переворачивал их. Я тоже заглянул. Там, с обратной стороны на месте девушек были подписаны имена. Я не ошибся ни разу.
  -Ты знаешь, что случилось? Почему она переехала и сменила имя?
  -Ну,... в общих чертах...
  -Говори все что знаешь...
  -Там была какая - то личная драма. Сестра вроде увела этого самого Граффа, точнее он играл за обе команды, а твоя узнала... В день рождения дар открылся, немного стихийно. Именно тогда и увидела. Там вообще все странно - мать, когда они родились переругалась со свекровью. А это, кстати, мировая бабка. Они видящие. Сначала все три способности были у нее, но как только родились внучки - у нее осталось только настоящее. А их мать, когда обо всем этом узнала - решила запечатать их способности. Никому ничего не сказала, а бабуля не сразу увидела... Вот поэтому папаша и ушел. Предали его, видишь ли. Так вот...А дальше начинаются странности... Дело в том, что по рассказу Ханны получается, что у ее сестры способности открылись раньше. А вот у нее в день рождения. И по какому-то непонятному жребию ее видения - прошлое. А у сестры соответственно - будущее. Вот этим она и руководствовалась, когда уводила Граффа.
  - А ты все это откуда знаешь?
  -Ну... Мы сотрудничаем с ней, точнее с Вениамином. И вот когда он предложил ее кандидатуру - к нам на стол легло ее полное досье из института, характеристики от преподавателей и кураторов, график успеваемости, куда ездила, какие проекты вела, с кем, ... ну и так далее. Вот там же была и эта история. Не уверен, что она в курсе ее существования на бумаге, но это ее бабуля пересказала лично Вениамину, так сказать чтобы знал, на что обращать внимание в случае чего. А они с бабулей, между прочим, большие и старые друзья.
  -А откуда ты - то все это знаешь, братец? - я слушал его. Внимательно, но не мог оторвать глаз от ... Анны.
  -После твоего разговора с отцом... Ему не понравилось, что у тебя есть какие-то дела помимо семьи. И он спросил у меня...
  -И ты конечно же все рассказал??!... - меня начало колотить от злости.
  -Да!! А что такого, раз ты скоро порадуешь нас невесткой?
  -Иди ты!! - я сжал кулаки и отошел к окну. Только бы не видеть его. А то ведь врежу...
  -Знаешь- что? Ты неблагодарный! Для тебя стараешься, узнаешь все, собираешь, а что в ответ?
  -Что отец? - я посмотрел на Тагира. - Он мне ничего не сказал...
  -Мне тоже ничего. Только эту папку вчера протянул. Сказал: 'Покажешь'. И все.
  -Ясно.
  -Ты на ужин останешься?
  -Не знаю...
  -Ладно, я пойду, - видя, что я не особо настроен разговаривать, он двинулся на выход. - Не буду тебе мешать хандрить, братишка.
  -Иди ты!!
  -Ага, ага..
  Я дождался, когда за ним закроется дверь и, прихватив все фото с Ханной, сел обратно в кресло.
  ...Другая, маленькая, светлая, счастливая...
  
  Незаметно, поглядывая в окно, я проводила Шамана и.... врубила музыку, повеселее и погромче, прибралась, практически до идеала, попивая вино и поедая свой любимый сыр и, когда наткнулась на фото отца и его семьи... сначала застыла, а потом чтобы не было времени передумать, быстро переоделась в джинсы и свитер, проверила паспорт, ключи и карточки и вызвала себе такси до вокзала. Купив билеты туда и обратно, зашла в ТЦ, что был рядом и купила всем подарки. Настроение было прекрасное и я похвалила себя за отличную идею... А что мне делать два дня одной? Сидеть и ждать его? Нет, не надо мне такого ...
  Хоть всего день, но я отлично отдохнула у Ба. И поняла, что давно у них не была - племянники подросли, Ба на них ворчала все громче, Па конечно же баловал, ещё больше, а его жена старалась воспитывать, ещё строже... И тут -я. С ворохом подарков и нерастраченной нежности, на ночь глядя, поэтому спать все улеглись уже далеко за полночь. Никто меня ни о чем не расспрашивал, но я прямо ощущала в воздухе интерес к моей персоне, эти быстрые переглядки и мотания головой... М-да, завтра не отверчусь, по любому...
  Жизнь здесь начиналась рано, задолго до рассвета, так что я проснулась позже всех. Но меня никто и не старался будить. Зато к тому времени как я спустилась вниз в моём распоряжении были и пустые кухня и столовая, и завтрак с обедом, на выбор. Ох, ну и налопалась же я.. Всего. Хорошо, когда есть дом, то место где тебя всегда ждут и всегда рады. Для меня этот дом был таким. Бабуля моя самая -присамая мировая, нежность только по необходимости, но понимание и поддержка - всегда. Отец... с ним мы поговорили... Он признался мне тогда, что очень виноват перед нами с сестрой и хотел бы как-то все изменить, исправить, но ведь прошло столько времени...А я его уже не виню, поняла и простила, и неоднократно говорила ему это, но в то же время я вижу, что именно сейчас у него настоящая семья и меня с радостью в нее приняли, но я уже могу без нее, я уже умею, я привыкла, справилась. И, наверное, именно это его расстраивает. Хотя мне правда очень нравится бывать здесь. Отец и Сабина правда любят друг друга и очень берегут мир, который создали. А дети только добавляют радости и веселья. А за праздничным обедом меня и отца ошарашили новостью:
  - Это немного неожиданно. -Сабина была немного взволнована, и отец начал переживать. - и я понимаю, как странно прозвучит, но ...- и она посмотрела на папу. - ...примерно через восемь месяцев ты снова станешь папой. А я мамой. - и она ждала ответа от него. А он смотрел на неё и счастливо улыбался.
  - Ну а я бабушкой. - попыталась разрядить обстановку ба.
  -'Ну а я, видимо, в следующий раз приеду только в следующем году. Или ещё через год...' подумала, и слава Богу не сказала вслух. Мы это уже проходили, и я поняла, что дети - это не моя история. Ну или не чужие дети, а к своим я не готова. И не знаю смогу ли ... после того как...просто оказалось, что Янка тогда была права, и я была беременная, но ...узнала я об этом лишь после того как потеряла... плод. Сейчас я не могу точно сказать из-за чего именно переживала- там было все вместе...и предательство близких, и увиденное крутилось в памяти, и как быть я не знала- я себя потеряла, и я мало что соображала. Поэтому все случившееся было как во сне. Но сейчас я, можно сказать, справилась, и хоть и чувствую боль внутри в такие моменты -прекрасно понимаю, что если есть виноватые, то только мы с Граффом, а боль- моя, и потеря - моя, и я не имею права перекладывать на других эту боль. Бабуля осторожно посмотрела на меня и вопросительного подняла бровь. Я чуть улыбнулась и кивнула, успокаивая ее- все со мной хорошо. Только она была в курсе и пару лет спустя даже серьёзно со мной поговорила - она очень переживала что я тогда закрылась и не выплеснула свою боль. А я выплеснула, я записалась на курсы и научилась играть на саксе. И даже иногда играла в институте на вечеринках. И всем нравилось, хотя Стервочка ворчала что никогда не думала, что обычная труба может так плакать. А мне и правда становилось легче. Мне понравилось это сравнение.
  Но я скорее снова начну играть на саксе, чем окунусь в ворох пеленок и распашонок. Я и с папиными детьми то начала искать контакт только когда они подросли. Ивану сейчас семь, а Нине пять и каждый из них личность, человечище, отдельная вселенная, интересная и многогранная. А пеленки... нет, не готова.
   Отец пришёл в себя и был совершенно, абсолютно счастлив. Сабина успокоилась и расслабилась, а бабуля сидела поглядывая на нас и о чем-то задумавшись.
  Я, на самом деле искала здесь мира, тишины, тепла и покоя. И давало мне все это отнюдь не картина семейного счастья, а картина совершенства природы вокруг. Поэтому чаще всего меня можно было найти на террасе именно Бабулиного дома, а не отца. Они жили отдельно, так как Ба была уверена что родители не должны мешать детям совершать ошибки, но должны помогать их исправлять. Она у меня мировая!!.
  
  -Извини что не смолчала...- ко мне тихо подошла Сабина.
  - Да ты что!?!- я выскочила на ноги и повернулась к ней. - садись. Тебе не холодно?
  - О, только ты не начинай, - с совершено счастливой улыбкой возмутились она. - это уже не в первый раз. Справлюсь. - она укуталась в плед и села в кресло. Я села напротив.
  - Извини, мама мне рассказала... О тебе... Тогда...
  -Ясно... но ты не бери в голову, все хорошо, я справилась.
  -Ещё немного рановато, но я бы хотела, чтобы ты стала крёстной этому малышу...
  - Я не думаю... - меня словно подкинуло вверх. Я встала и отошла к перилам. - я не смогу быть хорошей... я не умею...
  - В любом случае и у нас, и у тебя ещё есть время... И ты не отказывай сейчас... подумай. Обещаешь?
  - ...обещаю... - одно единственное слово, но оно далось мне с таким трудом...
  - Хорошо...
  - А теперь,- и к нам, держа поднос с чашками и чайником, вышла Ба. - раз все хорошо, расскажи-ка нам внученька- что у тебя случилось?
  -Хм.. А с чего вдруг...
  - Не вдруг. Вениамин-умничка держит меня в курсе. Переживает за моё сердце, - мы с невесткой переглянулись, улыбаясь. - Девочки!!!
  - Да-да. Вениамин ...
  - Именно он. Так вот, что там случилось с твоими машинами? Случайность?
  - Не знаю, Ба. С этим разбираются. Мне пока никто ничего не объяснил. Так что,если вдруг и в этом Вениамин будет первым..
  - Я конечно же тебе расскажу.
  - Спасибо, Ба.
   - Сама-то что про это думаешь?
  -Не знаю. Я не очень то и думала. Но ...по работе я ни с чем секретным или важным не работаю. На гонках- не только я вожу машину, а проблемы у меня могут быть только из-за сестренки...
  - Думаешь?.. Ладно, проверим... Посмотрим...домой сегодня?
  -Да, - улыбнулась я ей. Вот все про всех знает, моя Ба. И тут меня отвлёк звонок по мобильному.
  - Алло?
  - Забыла меня красавица? Так быстро? Я убит...
  - Серый??!! - я была очень удивлена и, похоже, не я одна. Так что под вопросительные взгляды женщин я быстро встала и отошла на другой край террасы.
  - Я, конечно.
  Я посмотрела на экран:
  -А что за номер?
  - Так- местный...
  -Какой именно местности?
  - Той, где ты сейчас. Поверни голову вправо...
  Я сделала как он и сказал. Перед калиткой стоял зверь, а не машина, а рядом с ним - Серый.
  - Какими дорогами ты здесь? - я быстро пошла в его сторону.
  - Ну, не только у тебя здесь родители. А новый год бывает только раз в году,
  - Жена с тобой?
  - Нет...ей нездоровится...
  -Да???! А что такое??? Или...!?
  Он молчал, а я была уже рядом и отключила звонок, внимательно наблюдая за выражением его лица. А там ...все признаки улучшения демографических показателей в стране.
  Я подошла к нему и встала напротив, все ещё ожидая ответа.
  - Да!!! Извини, я просто не могу молчать... меня прям распирает от счастья, гордости. И я жутко боюсь, поэтому не могу найти себе место. Приехал сюда. Все-таки родители, праздник, но не могу. Постоянно о ней думаю. Это ведь нормально, Ханн?
  - Очень даже нормально, Серый. Я вас поздравляю.
  - Вот и сорвался домой, а тут вижу- ты.. Я не смог проехать мимо. И промолчать не смог.
  -Я рада тебя видеть. И за вас искренне рада.
  -Спасибо...
  - Слушай, ты в Питер?
  -Да.
  -Подбросишь до дома?
  -Запросто.
  -Тогда заходи. Пойдём, покажешься Ба, а я быстро соберусь. Буквально десять- двадцать минут и готова. Идёт?
  - Идёт.
  Ба появлению оборотня на пороге не удивилась, и чаем напоила и даже сумки с медом и вяленым мясом приготовила, и в путь-дорогу благословила...
  
  Первое время мы ехали молча- я повернулась к Серому, благо переднее сидение его тундры это позволяло, и просто смотрела... ну, то есть пыталась увидеть изменения в нем.
  - Прости меня...
  Это прозвучало во всех смыслах неожиданно для меня:
  -За что?
  -За то, что со своим счастьем влез к тебе в душу. Туда, где ещё недавно сам сделал больно...
  Я отвернулась:
  - Это неправда...про то, что именно ты сделал больно. Я сама себе сделала больно... но уже все прошло.
  - Неправда. Я же вижу.
  Я не знала, что ему на это ответить и какими словами доказать, что он передо мной ни в чем не виноват. Я отлично знала кто он- оборотень. А я -нет. И на этом -все. Конец. Конец каким-либо мечтам, надеждам и планам с этим мужчиной. И он был всегда и во всем со мной честен. Как в начале наших отношений, так и в конце, когда, встретив ту самую, не позвонил, не написал, а приехал, в другую страну, поменяв свои планы и все честно мне рассказал. Даже его родители были не в курсе. Даже она ещё не представляла какая охота на неё начинается...А я знала. И отпустила. Так что это я себя подвела, забылась, увлеклась, расслабилась и привязалась...
  -я справлюсь...
  Разговор все как-то не начинался, а потом ему позвонила она... и вот тогда я увидела то, что и искала- передо мной словно появилась картинка из интернета где огромный злой лев, сидит перед лужей, а в отражении вместо него котёнок. Маленький, миленький рыженький котёнок. Вот и сейчас я видела, как этот сильный, смелый, главный только от звука её голоса позволил стать себе слабым. Он мог быть с ней слабым. Я постаралась замереть и не привлекать к себе внимание, чтобы не спугнуть этого милого рыжика.
  От дома в Корнелии до Питера по хорошей дороге -шесть часов пути. После её звонка я решилась и спросила его:
  -Как оно, в паре? Расскажи...
  Он бросил на меня внимательный взгляд, потом ещё один- я подобрала ноги и села, повернувшись к нему лицом- потом взял мою руку и поцеловал. Прошептал что все будет хорошо. Он всегда так делал, когда хотел показать, как ему важен этот поступок или слова и сказать спасибо. И, отпустив руку, хмыкнул:
  - С чего начать?
  Я рассмеялась и предложила:
  - Кто из вас главный?
  Он зарычал, но это скорее на неё и стал рассказывать. Момент за моментом. В лицах. Даже манеру и голос пытался передать. Я сначала удивлялась... Потом улыбалась...потом начала смеяться...
  
  В городе выпал снег, и все вокруг казалось немного сказочным. Дороги были свободны и в начале третьего ночи я уже была около своей парадной.
  -Может, зайдешь? - я просто предложила. Как минимум поесть, как максимум душ или поспать. Ничего большего.
  - Нет. Поеду. Очень хочу домой. Тем более ночью машин мало...
  -Что же,- я обняла его. - не пропадай. Хотя бы пиши иногда. И передавай привет Марджи.
  - Хорошо,
  Я уже открыла дверь и вышла как он меня окликнул:
  -Ханна... Все будет хорошо,
  Я улыбнулась и кивнула, соглашаясь. Забрала сумку с заднего сведенья и уже почти закрыла дверь как снова услышала:
  -Ханн?
  -Что?
  -Но если будут проблемы- позвони. Да?
  -Да. -честно пообещала я.
  Свет его фар освещал мне дорогу до парадной, но я дошла и не обернулась. А зайдя в квартиру бросилась к окну, но машины уже не было...что же, значит так тому и быть... Как говориться: 'пропустить, вальсируем' и включив Эрмитаж, открыла бутылку белого сухого, разобрала сумку, сходила в душ, допила бутылку и завалилась спать...на часах было что-то около пяти...
  
  Глава 9.
  О будущем решу в будушем.
  Шаман
  После ужина меня позвал к себе отец. И вот: тот же кабинет, то же кресло, но передо мной отец. Он всегда был мало того, что немногословен, так и не особо подбирал выражения, поэтому я не надеялся на повторение разговора с матерью. И был прав.
  -Ну что? Она все ещё нужна тебе?
  Это даже не с места в карьер...
  -И не сверкай на меня глазами. Отвечай.
  - А с чего бы мне передумать?! ... Да.
  - Ну даже и не знаю, - хмыкнул он. - Тайны, секреты, проблемы... оно тебе надо? Всегда ведь шёл лёгким путём...
  - Отец! ...- я вскочил, но вот как ответить не знал...
  - Я! И я, как ты сам уже понял, прав. Девочка очень непроста. Сильная, умная, уверенная.... Сядь. - он дождался пока я снова сяду и только тогда продолжил:
  -Что же, давай добавлю тебе тем для размышлений. Я не очень близко, но знаком с её отцом. Это было, оказывается, уже после того, как он их бросил... да, я прочёл её досье. А вот её старшая родственница - персона очень известная в узких кругах.
  -и?
  - И я в принципе не против невестки из этой семьи. - я только выдохнул, как он добавил. - Но...
  -Что?! Что за ужасная привычка говорить загадками?
  - Успокойся. Я сказал, что ничего против этой девушки не имею. Пока. - и рукой остановил мое возмущение.
  - Но не сейчас. Я должен быть уверен в ней. В ее непричастности.
  -К чему, отец?!! Ты о чем?
  - Вот что значит не бывать дома, и вообще не интересоваться делами родных... Я о том, что тебе конечно простительно. Было. До этого момента. Не знать об этом семействе, но сейчас уже нет. Стоя здесь и желая все знать, тебе придется принимать решение и выбирать - что для тебя важнее. Теперь не получится отойти в сторону. Но, я так же должен сказать тебе спасибо - ты помог нам найти эту малышку.
  - Что значит - найти?
  - Это значит, что она скрывалась. Вернее, её оберегали. И достаточно хорошо. Нет, твой братец о ней, оказывается, знал, и она с ними работает, а вот мы её потеряли из виду... а она видишь... имя поменяла. Но это мое упущение. Буду внимательнее. Наверняка, бабуля постаралась...
  Я сначала ходил перед ним туда - сюда, а после этих слов... меня начало трясти...
  'Она скрывалась... не знаю почему, но из-за меня её нашли!!...'
  -Эй, парень ... успокойся и послушай меня. Внимательно...
  Я как мог спрятался от всего этого - отошёл к окну и оставил все это за спиной. Передо мной только ночь, луна, снег...
  -Пап... - я просил, не знаю, чего именно...
  -Сын! - он подошел ко мне и встал рядом. Я видел его лицо в отражении окна. - Ничего с ней плохого не будет. Извини, скажу по-другому - сестрица твоей Ханны начала привлекать к себе наше внимание...точнее, она начала мелькать с интересующими нас ведьмаками и отступниками.
  - То есть... ?- я резко повернулся к нему.
  - То есть, - он тоже смотрел на меня. - У неё могут быть проблемы. И машины - может быть начало. Согласись- сестренки все равно похожи, даже с такими незначительными изменениями.
  -Значит все это может иметь отношение к её сестре?
  - Ты мне скажи. Ты хорошо ее знаешь? Она может пойти против семьи и связаться с ведьмаками?
  - Точно - нет!! Она- нет!!
   - Вот и мне кажется, что - нет. А вот ее сестрёнка- она очень даже, не зря же будущее видит...
  - Отец, погоди, ты сейчас все это серьёзно?
  - Абсолютно.
  Мы замолчали на какое-то время и именно этот момент выбрал Тагир чтобы присоединиться к нам:
  -Смотрю вы уже все обсудили, и я опоздал...
  - Все самое важное -да...но ты можешь рассказать нам все, что знает ваш отдел.
  - Ну... не так чтобы много, но она у нас на виду с момента прихода на работу к Вениамину...
  
  Из кабинета я вышел только часа через четыре. Голова гудела, мысли не останавливались, и я просто уже не мог все это слушать и воспринимать. Мне нужна тишина... много тишины... часов восемь. Тишины и покоя...
  Мама была рядом. Конечно же она не оставила бы нас без присмотра. Всегда быть рядом, незаметно, но только позови - и она здесь, обнимает, успокаивает. Она такая. Самая лучшая.
  Вот и сейчас тихо сидела у кабинета, готовая помочь, поддержать если понадобится...
  Ничего у меня не спросила, наверное, что-то поняла. Но только крепко обняла и прошептала:
  -Не пропадай.
  -Я очень люблю тебя. Поцелуй всех за меня - ответил я.
  -Не останешься?
  -Нет...
  - Аккуратнее.
  - Ты лучшая, мам.
  Только сев в машину и включив печку и музыку, я начал успокаиваться и понемногу соображать.
  Ханна ни в чем не замешана.
   А все казалось таким простым...
  Интересно, а она вообще догадывается о ... сестре, о том, что это может быть по ее вине? ...Но ведь она не могла просто так изменить имя, фамилию, внешность... Такая как сейчас, с темными волосами она кажется холодной, незаметной...далекой. На старых фото она больше улыбается, смеется... А сейчас - я понял, что сейчас это бывает очень редко...
  'Только на гонках и когда с Серым... И со мной в новый год...' Вспомнив все, что мы вытворяли, я улыбнулся...
  
  Было ещё слишком рано...
  И скорее всего она спит...
  Или нет... я, конечно, устал, но невозможно не заметить 'тундру' Серого во дворе -перекрыл все пути. А я бешенное желание имел протаранить его эту махину, к чертям. Но тут из нее вышла Ханна...
  Вот оно, значит, как!!!!! В два часа ночи...
  Может уехать и не мешать? ...
  Так, если он тоже выйдет - уеду и...
  Боже!!! Да как же так-то?!!
  Я заглушил мотор, вырубил музыку и замер на водительском сиденье...
  Нет, оборотень не выходил, но что-то ей говорил. И она отвечала, смотрела на него и ...
  Пошла к парадной. Одна...Слава Богу! Слава, тебе, Боже!!.. Я схватил мобильник и набрал его номер. Недоступен. Ха! Он не вышел, а начал аккуратно выезжать со двора и меня не видел.
  Ну конечно! На таком-то поезде! Что можно видеть! Я психанул и, вывернув на дорогу, перегородил ему путь.
  'Не-е-е-ет, ты так просто не исчезнешь! ...Я тебе сейчас ещё и нос сломаю...'
  Он сначала не понял, что произошло, потом заметил меня, и ругаясь выскочил из машины:
  -Шаман?!! - он удивился, а я врезал ему... Не ожидая такого, съехал по машине и сел на асфальт.
   -Ты чего творишь?!! - теперь разозлился, зажав нос и запрокинув голову.
  - Это я у тебя хочу спросить... - я присел напротив. - Где же твоя жена, волк? Дома оставил и по бабам, да? Не нагулялся?
  -Ты о чем, парень? С ума сошел? - он поднялся на ноги и осмотрел свой нос в боковое зеркало. -Можешь нормально сказать?
  -Могу-могу... Какого тебе здесь надо?
  -А тебе? - фыркнул Серый. - Москва немного правее...
  -Тебе её, что, совсем не жалко? -я сжал кулаки, но спрятал их в карманы. - Не наигрался?
  - Ого!! А ты значит, не спишь, сторожишь, ждешь, когда надо будет пожалеть, да? - он повернулся в мою сторону и так ехидно это сказал... Я не сдержался - врезал снова.
  - Воу... парень, да что с тобой?
  - А с тобой? Неужели ты всегда был таким?..
  - Каким? Лучшим? Первым? Единственным?
  И меня накрыло... хватит... Я не особо умел драться, но сейчас у меня было только одно желание - убрать улыбку с его лица, немного подправить такой идеальный нос и глазам цвета добавить. Сделать так, чтобы у его жены появились вопросы...я был злее, но, он был сильнее и быстрее, так что долго это не продлилось...Он остановил меня, заломив руку.
  -Ты же обманываешь их обеих!! ты же из семьи оборотней.
  - И что?! разве среди них возможно такое поведение как ты мне приписываешь?
  - Значит, ты бракованный !!!
  - Я люблю свою жену. Ясно?
   Я попытался вырвать руку. Но безуспешно.
   - я очень люблю свою жену.
  - А как же Ханна? Почему ты не оставишь её в покое?
  - А!!! значит, я оставлю, а ты подберешь, так?
  Я снова разозлился:
  - Я тебе сейчас и зубы выбью...
  -Давай лучше где-нибудь Поедим. И поговорим.
  - Вали домой. Там тебя и покормят...
  - И приласкают, и пожалеют... - тепло улыбнулся оборотень, и уже серьезно продолжил:
  - У нас с Ханной ничего нет. Слышишь меня?
  - А что ты тогда здесь делаешь?
  - Просто подвез. Привёз её от родных. Её и мои родные живут в Карелии. И ей и мне надо было завтра... точнее сегодня быть дома. Вот я и подвез. А ты чего, ревнуешь?
  - Не твоё дело!!
  - То есть у вас все серьёзно? Давно?
  - Да иди ты!!! Она не заслуживает чтобы с ней так как ты!...
  - О! Ну конечно! Дай угадаю - она, естественно, заслуживает только тебя?!! -
  Я снова чуть не сорвался, но Серый уже пошел к своей машине. - Поехали лучше поедим. И давай - ка машины с дороги уберем. Оставляй свою здесь. Я привезу обратно.
  
  Я не очень хотел есть, но очень хотел знать, что у них с Ханной, поэтому согласился. В это время работали только фастфуды, там было не особо вкусно, но тепло, быстро и пусто...
  - Так что у тебя с Ханной?
  - Сейчас? - он, наверное, хотел пошутить, но глядя на меня, остановился. - Это долгая история...
  - Я весь внимание...
  
  ...У меня был ужасный... Ужасный, кошмарный день -столько информации, столько откровений - и тот день плавно перешел в новый. Ещё буквально пару дней назад я думал больше о себе и о том, как привлечь ее внимание к себе. Но сейчас изменилось всё...
  Я? Да я счастливчик! Красавчик! Я баловень судьбы! Хочешь учиться в Италии - пожалуйста, хочешь жить в LA - запросто. Машины - конечно. Молодежная комедия. Нет, само собой, не просто так, и в любом месте я зарабатывал сам. И рисковым был, и бесшабашным, и смелым, но это легко, когда за тобой семья. Когда ты знаешь, что она поддержит, поможет если будет необходимо. Это расслабляет, стирает границы... А то, что рассказывал Серый - это было совсем другое кино... такое европейское - медленное, грустное, с ночными видами, блюзовой музыкой и практически без диалогов. Атмосферно, но сложно и тяжело. Но это если о кино. А здесь жизнь. И жизнь важного для меня человека...
  - ... Но вы же были... вместе?
  -Да...
  -Но ты же оборотень...
  -Ты сейчас про то, что рано или поздно все бы закончилось?
  Я только кивнул.
  -Все просто - мы были нужны друг другу.
  -А теперь, значит, она тебе не нужна, а что с ней - неважно, так? -вспылил я.
  -И когда ты начал так переживать о ней?
  -Вот это тебя совсем не касается!
  -Меня всегда будут касаться ее проблемы, сложности и так далее. Потому что она была, есть и будет для меня близким человеком, - и он ухмыльнулся. - А тебе ещё предстоит завоёвывать себе место в ее сердце...
  -Знаешь, что? - я вскочил на ноги.
  -Знаю. Но в обиду ее я не дам.
  -Ага. Все что можешь - сам сделаешь. Точнее, уже сделал...Неужели не жаль ее?
  -Тебе я плакаться не собираюсь.
  -Ха! Я и не предлагаю... Но, я надеюсь ты как порядочный и честный оборотень забудешь эту женщину, ее номер и дорогу в ее дом.
  -Как порядочный мужчина - да. Но не более...
  ...
  В начале шестого я припарковал свою машину у нее во дворе и, включив ее любимое радио, немного откинул спинку сиденья, закрыл глаза и постарался выбросить все плохое из головы. И подумать...
  ...Разбудил меня осторожный, но настойчивый стук в окно. Я сначала не понял, что, где, почему... но, сев ровнее, увидел с той стороны Ханну. В шапке, пуховике, спортивном костюме и с двумя кружками в руках. Что-то очень горячее. Она осторожно улыбнулась и снова аккуратно постучала одной кружкой о стекло...А мне стало тепло уже только от того, что вот - она - рядом. Эта картина...
  Это счастье...
  Хрупкое, светлое, нежное... осторожное...
  Аж сердце словно сдавил кто...
  Я быстро все выключил и выскочил из машины.
  -Привет...
  -Доброе утро, - и она протянула мне одну из кружек. -ты по-ч-е-му здесь?
  -Ну я же обещал быть через два дня? Вот! -осторожно попробовал - какао....
  -А чего не позвонил? Зачем в машине? И, давно?
  -Эм... нет, буквально ... - я посмотрел на часы - десятый час. - Три часа назад.
  -Тогда... идем завтракать?
  -Идем...
  Блин, я ни цветов, ни подарков - ничего не привез... Болван...
  А спросонья вообще не особо быстро соображал, и, если честно - боялся что-либо говорить...
  Поэтому больше смотрел...
  Наблюдал за ней - она не суетилась, не нервничала, а словно танцевала, двигалась плавно, на носочках, словно только так удобнее всего. Гирлянды, елка, дневной свет, музыка, кофе, и Ханна...
  У меня появилась мысль закрыться на все замки, а ключи... выкинуть.
  Бредовая, конечно, мысль, но такая заманчивая.
  -Шаман?..
  -А?.. прости.. На все вопросы - да.
  -Ого! Даже так?! - она рассмеялась и села рядом. - Тогда ешь и собираемся...
  -А куда?
  -Куда-нибудь...- и такой загадочный взгляд. Я только улыбнулся. Пускай все идет как идет.
  
  Глава 10. Легко? Серьезно.
  И оно пошло... Точнее мы... Сначала мы поехали в Пушкин. Хотя и немного поспорили, точнее, я немного заартачился, просто чтобы послушать какими будут аргументы. Фраза: 'Электричка тоже возит. Каждый час. Туда и обратно' заставила меня остановиться и отдать ей ключи от своей тачки. И вот пока меня аккуратно везли я посмотрел в интернете куда же именно. Ну, назвался 'понаехавшим' - получай. А место конечно шикарное - масштабы царские, как говорится.
  На следующий день был Петергоф. И снова я пассажир. А я сижу, смотрю, слушаю... И мне это начало нравиться. И не то чтобы она такая вся самая важная - главная, а я стал какой - то размазней, мямлей, нет.
  Сразу было видно, что ей нравился этот город и его окрестности. Она вообще, как только выходила в город словно загоралась изнутри, и рассказывала с таким воодушевлением, словно передо мной не здание или парк, а ее лучший друг. Самый лучший.
  Так что у нас была обширная программа - Эрмитаж... Я думал он бесконечен...Потом Павловск.... Гатчина, ...
  И мне нравилось абсолютно все - утро, день, вечер, пешком, на машине, в пробке, снег, ветер, солнце, туристы, очереди, билеты, экскурсии...да хоть землетрясение - вообще неважно - рядом со мной всегда была Ханна. Но не так чтобы 'Я здесь все знаю, я все решу' ...А что - то типа - 'Пойдем скорее, я тебе ещё такое!!!... покажу'
  Это про город. А про нас...
  В начале я снова ошибся. Только после Эрмитажа и Гатчины я с удивлением это понял. Просто я отчего-то думал, что в то утро третьего января она была спокойной, но нет, это она казалась такой, и только сейчас она была по-настоящему спокойна.
  Завтраки готовила она - все очень вкусно, особенно ее кофе, всегда разный, а вот ужины были за мной. Все-таки мясо у меня получается лучше. Она как-то легко приняла меня в своей квартире, и в повседневной жизни, и это давало мне определенные надежды. Я не то чтобы боялся сделать какие - то шаги, вовсе нет, на самом деле мне нравилось замечать, как она меняется, оттаивает, что-то решает для себя и с каждым днем все больше открывается мне. Впускает меня в свою жизнь, привыкает...
  А потом случилась поездка в Выборг. Утро было как всегда прекрасное, ранее, солнечное, настроение отличное...И за рулем сегодня был я. Как мне было сказано: 'Ехать далеко и по прямой. Справишься'.
  По карте было 140-150 км, и не то чтобы много, но термос с чаем и сэндвичи мы прихватили...
  -А почему Выборг? - мы выехали на шоссе. Время было достаточно ранее, и дорога была пустой.
  -А я там зимой никогда не была... - хмыкнула Ханна. Шапку и меховую безрукавку она закинула назад, а сама сняла обувь и поджав ноги удобно устроилась на переднем сидении. И ремень безопасности ей не мешал. Хотя она в моей машине всегда устраивалась с удобством...И на водительском, и на пассажирском, и на заднем сидении.
  
  Я не знала, что и думать...
  Той ночью после долгой дороги я сразу вырубилась. Во-первых, устала, а во - вторых, очень люблю свою квартиру, и кроватку... И утро было отличным - тихо, тепло, свежий кофе, за окном снег... и такая знакомая BMW. Я не сдержала улыбки. 'Интересно и давно он здесь? И почему не поднялся? Не позвонил? ...'
  Сначала я хотела дождаться его первого шага, но потом решила иначе... Сделала какао, и пошла будить... Но все же, перед тем как постучать - пару минут позволила себе постоять и рассмотреть его. Такой милаха...
  А потом я каждую минуту ждала какого - то подвоха, а его не было. Ни в этот день, ни на следующий... Сначала музеи были больше испытанием, для него, но постепенно я расслабилась. Не то чтобы совсем поверила, но подозревать Шамана перестала, а он удивлял. Само собой, что он не загорелся красотой и искусством, но и не убежал в Москву, как я думала. Я постоянно думала- почему он со мной? Зачем?
  Ведь, отношений как таковых у нас... ещё нет... И я не знаю когда начнутся... Но, как-то само собой, я понемногу начала привыкать к нему. Мне было спокойно в его компании и нравилось быть рядом с ним...
  А ещё мне очень нравилось его чувство юмора. И забота....
  А потом случился Выборг.
  С утра все было прекрасно - завтрак, сборы, дорога... За рулем сегодня был Шаман.
  Ну а что я в самом деле - пересадила его на пассажирское, сама уселась за руль, вожу куда сама хочу...Ну нельзя же так... в самом деле. Вот в этот раз мы и поменялись местами. И мне было так хорошо и спокойно, ... Это была возможность понаблюдать за ним, и я не отказала себе в этом удовольствии.
  -Кофе будешь?
  -Буду. И сэндвич тоже, - он съехал на обочину и повернулся ко мне.
  -А я предлагала кашу...
  -Так я съел тарелку, - улыбнулся парень.
  -А там ещё добавка была... - вернула ему такую же улыбку.
  Да, сегодня вместо салатов, яичниц и сырников я сварила кашу. Гречневую. На молоке. С сахаром. И фруктами. Всегда, если и ела, то только ее. Перекусив, мы поехали дальше. Доехав, я выбрала на карте место, где можно оставить машину, он согласился и дальше мы пошли пешком.
  Вот не зря я хотела сюда. И туристов на порядок меньше чем летом. Крепость - словно в средневековье попала. Улочки узкие, кривые, дома низкие и разноцветные, прохожих мало, морозно, снежно, солнечно...
  -Тебе здесь очень нравится, да?
  Мы сидели в кафе, точнее около - на открытой террасе. Там и обогреватель был, и пледы. А еще шашлыки и горячий глинтвейн для меня и облепиховый чай для Шамана. В общем, идеально.
  -Да.... Когда я летом приезжала, на пару дней по работе - мысль проскочила - переехать сюда... даже квартиры просматривала...
  -И? Что остановило?
  -Не поверишь! Новая командировка. А потом была ещё одна... и как-то забылось.
  -А сейчас, значит, вспомнилось?
  -Ну... не то чтобы, но согласись - здесь классно?
  -Я люблю, когда много шума вокруг...
  -А я тишину...
  Потом мы снова гуляли. Забрели куда - то... если бы не встреченный местный - неизвестно когда бы выбрались. Сначала было немного страшно, потом просто холодно, а в конце уже плясали и веселились - согреться то надо было - вот тогда-то местный на нас и вышел.
  Снова у машины оказались ближе к полуночи. Все тот же сердобольный дядечка довез...А там - машина не на том же месте и все четыре колеса пробиты...
  -Что делать будем? - мне было весело от всей этой ситуации, а вот Шаман злился:
  -Кому помешала моя тачка? Что за вредительство? - и, посмотрев на меня, пробурчал: - что смешного?
  -Не, нет,... - я замахала руками, но улыбку все равно не сдержала. - Прости...
  Он был такой лапочка. Нет, он, конечно же, злился, и я прекрасно понимаю, почему... все - таки машина, четыре колеса, и мы в другом городе, ночь... так что у него конечно же есть поводы для плохого настроения, но по мне, так он был больше похож на нахохлившегося ежа... волосы взъерошенные и мокрые от снега, движения резкие, голос с хрипотцой... вот этот голос мне не давал покоя. И его волосы - руки так и тянулись привести в порядок его прическу.
  -...Ханна?
  -А? Что?
  -Что делать будем? Ночь же на дворе... И ты замерзла...
  -Ну... есть немного, - и меня начало потряхивать.
  -Так, забирайся внутрь, я сейчас печку включу...
   Мне два раза повторять не надо. Особенно про тепло и уют его машины. Я устроилась на заднем сидении, а он быстро завел двигатель, включил диск, тепло на полную и, хлопнув дверью, стал куда - то звонить... не с первого раза, но дозвонился и стал с кем - то ругаться... А я смотрела на него и боролась со своими желаниями. Мне очень хотелось выйти к нему и успокоить, потом забрать телефон и выкинуть в сугроб. Потом затащить его внутрь и обнять. Крепко - крепко....
  Что такое со мной? ...
  Блин, а если ему это не надо? ...
  Вдруг у него девушка есть?!....
   Ага, чего тогда он не с ней сейчас? ...
  А если то, что мы тут застряли - это знак?
  Дверь резко открылась, и Шаман быстро забрался внутрь, сел рядом... нахохленный весь. Молчит, сопит...
  -Местный эвакуатор освободится часа через четыре. В лучшем случае. Либо из Питера вызывать...
  -А из города? Часа через два? Без пробок же..
  -Вызываем? - а сам смотрит на меня так... словно первый раз видит и не в глаза, нет... взгляд блуждает ...
  волосы, щеки, нос, губы, шея...и словно шальной...
  Я только кивнула...
  Мне захотелось к нему прикоснуться.
   Ага! А если он пошлет меня сейчас?!
  Боже, о чем я думаю?!...
  Он набрал какой - то номер, стал ждать ответа, а взгляд вернулся ко мне...
  У меня сердце в пятки ушло, но бешено забилось...
  Я смотрела на него, внимательно, не моргая, потом чуть придвинулась и осторожно потянулась к его волосам... он сначала смотрел на меня, потом проводил взглядом мою ладонь и как только мои пальцы коснулись его головы... выдохнул и закрыл глаза...
  -Алло? ... Алло? ... Говорите...-послышалось из телефона.
  -Да! - он резко сел ровно. - Здравствуйте... - он говорил, объяснял и на меня больше не смотрел, но я уже осмелела. Сняла кроссовки, забралась на сидение с ногами, придвинулась ближе и начала действовать увереннее. Я решилась и позволила себе ни о чем не думать, а делать то, что хочется. Здесь и сейчас. И будь что будет. Мне было особенно приятно наблюдать как он иногда замирал и закрывал глаза от удовольствия. А потом он не выдержал, сотовый улетел в сторону, и вроде бы даже там кто-то что-то говорил... Схватил меня за талию, и в следующий момент я сидела у него на коленях, оседлав, но двигаться мне дальше он не позволил, а, крепко держа, внимательно смотрел:
  - Hanny... я человек, обычный,
  -Угу...
  -Молодой, здоровый...
  -Угу... ещё очень красивый...
  -Спасибо...
  -Шаман... - я постаралась аккуратно вырваться, но он сильнее сжал мою талию и чуть отодвинул от себя. - у тебя девушка что ли есть...?
  -Я сейчас работаю над этим...
  -Эм... я правильно понимаю? - мне надоела дистанция и я запустила пальцы под его свитер.
  -Я очень надеюсь, что ты все правильно понимаешь. Но... если и нет-я объясню, подробно, жестами, мимикой...
  -Мне кажется я готова слушать... - и я решилась- обняла его лицо ладошками и поцеловала... секунда, две, а потом он меня так сильно к себе прижал, что лишил последнего воздуха. А его ответный поцелуй... мягкие, теплые, настойчивые губы, ... всё, я пропала...
  И воздуха своего мне теперь не надо...
  Нежно не было. Было жарко, и совсем не от печки.
  Я плавилась, но меня крепко держали...
  Я тонула, но сама крепко держалась...
  
  Эвакуатор приехал как-то слишком быстро...
  Хотя мы уже успокоились и оделись, но это тоже отдельная история. И могла бы быть с повторением - нежные прикосновения, теснота, взгляды, все было, но молча...
  Я совершенно не знала, что говорить...
  Я понятия не имела что он хочет услышать...
  Но он и сам не торопился откровенничать.
  'И слава Богу. Только начнет извиняться и оправдываться - я, наверное, пешком пойду до города...'
  Вот эту неопределенность и разбавили ребята-спасатели с эвакуатором.
  Я отошла, решила не вмешиваться, и вообще не отсвечивать- погрузили машину быстро, мы с ним снова забрались на заднее сидение, так вышло что в разные углы, и поехали обратно в Питер.
  Он долго на меня смотрел, но я не отвела взгляд - любовалась им - красивый, глаза горят, губы сжаты, а его лицо то исчезало, то появлялось в свете фонарей. Я смотрела, запоминала и понимала- готова услышать самое неприятное, но сама молчала. И он не выдержал первым:
  -Ты так... отдалилась... потому что не хочешь обижать меня?
  - Нет... Я так отдалилась... - и наоборот чуть придвинулась к нему. Он напрягся. - ...потому что дала тебе шанс ...
  -Шанс? На что? - и он подтянул меня еще поближе.
  -На красивые и мягкие слова благодарности...
  -Подожди... - он схватил меня за плечи и удержал перед собой. - Ты сейчас издеваешься?! - он внимательно смотрел на меня, пытаясь что - то увидеть. -Нет... ты не издеваешься... - усадил меня обратно на соседнее место и убрал руки в карманы.
  'О, вот это поворот...!'
  -А можешь мне пояснить - что сейчас между нами было? Помутнение? Хотели согреться? Или для здоровья? А может просто скучно?!! - и уже не сдерживая ярости: - С кем ещё так скучаешь?!!!
  Пощечина была ему ответом, а мне досталась боль в ладошке, его ругань, бешенный взгляд и чувство отвращения к ... себе...
  ...
  -Шаман... - он не ответил. Даже не шевельнулся. Мы уже полчаса ехали в абсолютной тишине. - Шаман...?
  -Меня зовут Шариф..
  Вот тут я зависла... А у меня внутри словно фейерверк случился... Ну нельзя же так - виду не подавал, замер.... Я тоже, а потом вдруг тихо - спокойно заговорил... имя назвал... простил?
  
  Шаман
  Наверное, я был неправ...
  Бл*ть, скорее всего, в словах я был неправ...
  Но я же человек. Я просто человек и у меня есть чувства. И я эти чувства ей показал...
  И она же отвечала...
  Так отвечала, что у меня крышу снесло...
  И что? Я Бл*ть, должен поверить, что все это неправда? Ну нет!!!
  Мне надо было подумать. А рядом с ней это просто выше моих сил. Поэтому я открыл окно, что заставило ее запахнуться сильнее, и закурил...Каких-то полпачки, и я, можно сказать, успокоился.
  Я сказал ей свое имя. Мне было ужасно обидно что она во время нашей близости ни разу не произнесла его. Просто она его не знала. А я знал её. И тоже не произнес...
  
  -Ша..риф, я прошу у тебя прощения за свое поведение...
  -Когда?
  -Когда не остановила твои умозаключения...
  -Ну почему же- остановила, - и он потер щеку. - Hanny, скажи мне честно... Вот прямо сейчас и все, что есть...
  -Как я уже сказала - я дала тебе шанс 'включить заднюю'...
  -То есть, я произвожу именно такое впечатление??
  -Ты производишь впечатление красавчика - счастливчика.
  -Ну да, есть такое, - хмыкнул он, но стал серьезным. И долго на меня смотрел: - так! И что, это все?
  У него было такое удивленное лицо что я рассмеялась.
  -Ханна, я не шучу... -он снова открыл окно и закурил. На меня он не смотрел, но, стоило мне только пошевелиться в его сторону как он поднял локоть давая мне свободное место, и я прижалась к его боку.
  -Шариф... такое непривычное имя...
  -Не нравится? Зови тогда Шаманом...
  -Очень нравится... Кто имя выбирал?
  -Матушка моя...- тепло улыбнулся парень.
  Я повернулась к нему - 'Матушка' ... Он тоже посмотрел на меня, но взгляд быстро прошелся по волосам, глазам, щекам... замер на губах, нахмурился и резко отвернулся обратно к окну. И я начала:
  -Я не знаю, что между нами ... Точнее, как именно это можно назвать... У меня было не так много отношений, очень мало на самом деле.
  -И я этому несказанно рад... - пробубнил он
  -Но, может быть, именно поэтому мне сложно разобраться, - он уже хотел что - то сказать, но я продолжила:
  -Мне с тобой хорошо и спокойно... Я почему - то уверена, что ты мне не соврешь если я решусь и спрошу... Но, видишь ли, я сама боюсь спрашивать... не знаю правильные вопросы и боюсь что мне не понравится ответ, или я не так пойму, и снова расстроюсь...
  -Но... Ханн, - он смотрел перед собой, но меня прижал к себе чуть сильнее. - если ты не будешь спрашивать или отвечать...- он пожал плечами. - я не умею читать мысли и абсолютно не понимаю женщин...
  -Ну женщины порой сами себя не понимают... - улыбка у меня вышла немного грустной. - Про это я тебе и говорю...
  -И? - он снова закурил, но я забрала сигарету себе и открыла пепельницу.
  -И...мне кажется ты ошибаешься на мой счет.
  -В смысле?
  -В том смысле, что со мной не будет легко как с другими твоими ... девушками...
  -У меня... никогда не было девушки.
  -Издеваешься? - я посмотрела на него, а он ...прижал меня одной рукой, второй - взял за подбородок и ... поцеловал. Нежно, долго... А потом смотрел на меня и еле - еле поглаживал щеку и шею.
  -Это ты издеваешься...
  Я затушила сигарету и спрятала лицо у него на груди. Он был не против.
  - Шариф... я не буду мириться с твоими подружками. Разными на каждой гонке. С вечеринками и загулами. Как это бывает у вас...
  -У кого это - у нас?
  -У молодых гонщиков. Шампанское, вечеринки, фанатки...Я же там бывала тоже...
  -С кем? С Серым?
   - Хм... Серый... Да... - и вот зачем я начала этот разговор? Теперь, наверное, надо что - то объяснять? А разве скажешь в двух словах? А если не в двух ... - Давай об этом когда-нибудь...
  -Мне можно и никогда...-вспылил Шаман и отвернулся.
  -Вот видишь... - я попыталась отстраниться, но мне не позволили. - Просто, мне кажется ты будешь неприятно удивлен, и я не смогу дать тебе того, что ты хочешь...
  -И ты уверена, что знаешь, что я хочу, потому что...?
  -Потому что ты молодой, красивый, успешный, известный. Умеешь быть добрым, заботливым, внимательным...
  Меня перебили... Шаман сначала замер, а потом резко схватил меня за талию, пересадил к себе на колени, лицом к лицу и начал целовать. Сначала нежно, но не встретив сопротивления становился все настойчивее... Мне перестало хватать воздуха...
  -Ты слышал, что я сказала? ...-тяжело дыша, смогла спросить я.
  -Да...Слушал бы и слушал... - целуя уже шею, прошептал он.
  -Ты совершенно не серьезен...
  -Я очень серьезен... - меховая жилетка отправилась на соседнее сидение.
  -Здесь нельзя...- мой свитер полетел на пол.
  -Мне можно везде... - он аккуратно переложил меня на сиденье. - всё... -навис надо мной. - и всегда...- джинсы тоже улетели на пол.
  -Самонадеянно... - я уже расстегивала его ремень. - И с каких же пор?
  -Ох, не буди во мне зверя, Hanny.. - и он оказался внутри. Резко. Сильно. Властно.
  -Не буду... -выдохнула я. На секунду все вокруг замерло...
  А дальше нам было не до слов, не до споров, не до мыслей... только чувства, только ощущения... А я чувствовала, что он сдерживается, не решается или сказать, или сделать что - то, но очень хочет, чтобы я сама или поняла, или спросила... Он двигался медленно... и смотрел на меня так, словно требовал не отводить взгляд, и я наслаждалась - нежностью, злостью и отчаянием - эмоциями, что он не смог спрятать, но пока не хотел в них признаться...
  
  Глава 10. Шаг за шагом. Ближе. Еще ближе.
  -Ханна, ты понимаешь, что я не шучу и не играю...?
  Мы уже снова оделись и я, положив голову ему на колени, накрылась меховой безрукавкой и закурила.
  -Да, я поняла...и не только это, - он повернул мое лицо, и мы встретились взглядами. Его бровь была вопросительно поднята:
  - Поделишься?
  -Мне хорошо с тобой...
  -Хм... И на том спасибо... Хоть что - то умею...- он снова отвернулся к окну.
  -Я не в этом смысле!!! - я быстро пересела к нему на колени - разговоры у нас начинались только с этого места, заканчивались конечно немного не тем, но... Он не мешал мне, но и не помогал... Только поймал, когда я чуть не свалилась. Молчал и смотрел. Настороженно...
  -Я в том смысле, ... - я взяла его лицо в ладошки. - ...что мне рядом с тобой тепло...вот здесь... - и я прислонила его ладонь к своему солнечному сплетению. Он хотел вырвать руку, но я крепко держала. - ...Я не знаю, как оно будет дальше, но решила, что мне очень хочется прожить и пережить это состояние. Всякое в жизни бывает, и я не люблю загадывать на будущее... Так что... - и я убрала руки. Отчего - то начала нервничать. - Что скажешь?
  Он молчал. Отвернулся к окну, сидел и молчал. Но меня продолжал крепко держать... А я боялась что обидела, что сказала что-то не то, или не так... Но, я сказала как есть. То, что думаю, как чувствую. И другой я не буду.
  Грустно...
  
  Шаман
   'Я не знаю слов, что помогут мне!!! Я хочу, чтобы сразу, здесь и сейчас у неё не было никаких сомнений, страхов, а только предвкушение и ожидание счастья!! Почему у нас не так как у всех нормальных пар - встретились - понравились - стали встречаться... И планы совместные, и желания, и мечты... Почему все должно быть наоборот?!!!
  И вот сейчас она сидит передо мной, на мне.... И говорит не с улыбкой и радостью, а с грустью и печалью...
  И вот мне интересно - чего она ждала - поддержки? Уверений в своей неправоте? Признаний в чистой и пылкой любви?'
  Я злился... Я был в бешенстве... Не на нее, ни в коем случае, и не на ее слова, а на всю эту ситуацию. На то, что мне для счастья необходимо сдерживать себя, свои желания просто потому что до меня были пара уродов! ...
  Я злюсь на то, что не мне досталась ее счастливая, светлая, яркая улыбка. Не я слышал от нее первые признания, ни я был тем, кто вызвал в ней первые яркие и сильные чувства!!! Это был НЕ Я!!!!
  -Ханна,- я долго молчал и голос от этого немного охрип. - сегодня ты очень доходчиво объяснила на что согласна и где та граница, за которой меня ничто не ждет...
  -Все не так...
  -Да, все не так как этого хочу я, но! ... - и я взял ее за подбородок и заставил посмотреть на себя. - но предупреждаю тебя, Hanny, я не понимаю слова 'нет' ... Пускай ты меня не знаешь, пускай ты меня не понимаешь, пускай ты в меня не веришь - я не услышу твоего 'прощай' и не откажусь от тебя, от нас...Слышишь меня?
  -Прости ... - прошептала она. Я заметил промелькнувшие в глазах раскаяние и боль. Я не хотел этого, и ни за что не хотел видеть ее слезы, поэтому поторопился успокоить:
  -Пока рано, родная, - я чуть улыбнулся, быстро поцеловал ее нежные губы и прошептал: - и... мы приехали....
  
  (iowa три дня холода)
  Я держалась, из последних сил... Поняла, что с этим парнем мне понадобится терпение... много - много терпения... И я надеялась, что он все же начнет говорить и я пойму что я сделала не так, чем обидела? ...
  Ведь пыталась правду сказать...
  Но его слова...Я хотела объяснить... Но чуть не разревелась... Мне надо подумать...
  Нас привезли в автосервис и еще около часа меняли все четыре колеса. А я зашла в кафе рядом, заказала чай и стала ждать. И думать. Звучала iowa, видимо, кому-то из персонала она очень нравилась, но мне она мешала... Когда я сообразила, что сижу, смотрю в одну точку и во всех своих бедах обвиняю себя и никакого просвета не видно, я поняла, что устала. Просто день был длинным и слишком насыщенным. А Шариф... Может ещё не все потеряно...?
  Дальше .... Если он что-то спрашивал - отвечала 'да' или 'нет' и как-то так мы и доехали до дома.
  Зайдя в квартиру я сразу ушла в ванную, закрылась со всех сторон и уже спокойно смыла с себя этот день. Вода приносила облегчение, но я то и дело вспоминала его руки...это мешало успокоиться, так что вышла я минут через пятнадцать, на предложение поесть - отказалась и ушла к себе спать.
  Стоит только уснуть и этот день закончится...
  
  Шаман
  Похоже, я ее доконал своим немного грубым и резким ответом... Черт!!! После моего монолога она словно потухла. Ноги переставляла, головой крутила, чай попила, но не более...
  Дерьмо!!
  Дерьмовый из меня ухажер!!
   Бл*ть!!!
  Весь оставшийся путь до дома я к ней с вопросами не приставал, хватит, до пи*делся, придурок. Потом она сразу спряталась в ванной, а потом, не особо обращая внимание на меня, ушла спать...И вот я стою в кухне, курю в открытое окно, и не знаю, что делать... Ну, да - вспылил, ... но только чуть, и ведь сказал правду. Задело, что не потеряла от меня, придурка, голову....? Ну, может быть. Описала меня не с лучшей стороны? - так она лучшей не знает, я ее мало кому показываю... Так и я просто предупредил что непонятлив и не отступлюсь...Я не собираюсь отказываться от нее, обижаться, бросать все... И пусть ее слова были неприятны... пф... Спишем все на усталость и насыщенный событиями день и забудем. Да! Именно так!
  Я сходил в душ и решил - будь что будет - поднялся к ней. На последней ступени остановился ... как и думал - огромная кровать, море подушек, одеяло, покрывало... я не сразу разглядел ее во всем этом облаке... Чтобы не было никаких неудобных вопросов утром я остался в спортивных штанах и футболке, аккуратно добрался до нее - она лежала спиной ко мне - обнял, накрыл нас одеялом, улыбнулся, когда она немного поерзала и придвинулась ближе ко мне, и, прошептав: 'Никому не отдам' - уснул.
  
  Мне было жарко...
  Я откинула одеяло, но это не помогло.
  Я попробовала пошевелиться и медленно, но начала понимать, что в кровати лежу не одна... одна рука обнимала за талию, а вторая держала за плечи. Мало того... его тяжеленая нога придавила к матрацу мои ноги...Я аккуратно наклонила голову и осмотрела себя - я была в пижаме, чуть скосила глаза в его сторону - он тоже был в одежде. Хорошо...
  Но как он здесь? Я же засыпала одна...
  Сам? Наглец!!!
  Хотя, может, это самое лучшее время чтобы попросить у него прощения за свои слова? Ведь я совершенно не хотела его обидеть... Вроде двигалась медленно и аккуратно, но когда легла на спину - его руки получили больше свободы, а когда повернулась к нему лицом - встретилась с внимательным взглядом.
  -Я... прости меня...
  -Нет.
  -Не простишь? ...
  -Ты не должна... Вчера был длинный день, и ты устала, и я...в машине - это не самое мое любимое место, ...
  -Да ты что!!? - я вскочила как ошпаренная. Он такого не ожидал, поэтому не удержал и теперь смотрел на меня удивленно. - Не особо удобно?? Ну конечно, ты ж там с лошадьми длинноногими упражнялся!!! Во все стороны конечности худые торчали, Да?!!!
  Он даже рот от удивления открыл, но меня было уже не остановить:
  -Давай сразу весь список бракованных мест. Так чтобы я там даже не смела заикаться, воображать что-то... И вообще смотреть на тебя!!
  -О чем ты?...
  - Да и о чем это я в самом деле??! - психанула и помчалась босиком вниз. А он похоже справился с шоком и рассмеялся... громко так, заливисто...
  'Вот же, всякое де*ьмо в голову лезет!!!'
  Я умчалась в ванную. Мне надо было умыться, успокоиться, прийти в себя ... много дел...
  'Да кого я обманываю??... Повела себя как дура... как последняя истеричка...Ну не нравится, что он с кем - то еще в этой машине?.. Так значит не будь как все, не позволяй ему всё и думай вначале головой.... Чего завелась - то?..'
  Мне было стыдно, и я долго не могла заставить себя выйти. Но блин!!! Не будешь же прятаться вечно? ...
  Да и раз повела себя как критинка - получи свою долю сарказма...
  Он без дела не сидел - готовил завтрак, варил кофе и пританцовывал - а как же - я ведь сама обеспечила этому парню хорошее, просто отличное настроение.
  -Только одно твое слово, и я забуду, всё что услышал этим утром, - мне было не видно его лицо, но он сто процентов улыбался...
  -Так и будешь по моему желанию страдать частичной амнезией? - я тоже улыбнулась.
  -Только если тебе будет от этого легче....
  -Не будет, - фыркнула я.- Так что поворачивайся уже и говори...
  -Э нет, - он конечно повернулся, но начал паясничать - руки поднял, сдаваясь. - Мне все нравится, - веселился он. - Какие у нас планы на сегодня?
  -Хочу на море... - чтобы не смотреть на него, я начала накрывать на стол.
  -Ого, вот это заявление... на какое? Черное - легко, индийское сложнее...
  -Нет, мне достаточно Балтийского... На Финский залив съездим? А потом, ... может, машинку мою проверим? Вдруг уже всё сделали? ...
  -А где она?
  -У Михи, - мы сели напротив друг друга. - Я ему абсолютно доверяю...
  -Ясно, - он нахмурился, словно что - то не понравилось, но решил на этот счет промолчать. - Ну, я так понимаю, до своего моря рулить будешь ты?
  Я кивнула в ответ.
  Для меня нет определенного места силы - это скорее состояние силы - состояние одиночества, покоя...
  Лес в Карелии, море... Все то, что не создано человеком, все что не сохраняет следов человека...
  Мы приехали в одно милое и дорогое кафе на берегу - Шариф уверил меня что справится с обратной дорогой в город, и мы заказали шашлык, овощи, я - вино, а он чай. Шезлонги, пледы, уличные обогреватели...
  -И часто ты здесь бываешь?
  -Летом - да. Это место мне мои друзья еще в институте показали. Здесь было здорово- ну там дни рождения, сессия, диплом, но мне нравится зимой. И осенью. Когда море неспокойно, словно в агонии, особенно здесь в заливе, а ты устраиваешься удобно и следишь за переменчивостью стихии. И внутри все как-то само собой успокаивается...
  
  Шаман
  Спалось мне отлично... И проснулся я в прекрасном настроении...
  И дальше все тоже было зашибись - она меня ревновала!!! ... Даже если не признается сейчас - она переживает... А это значит, что? Правильно - я ей не безразличен.
  Ну вот откуда мне знать, что в ее понимании море? Я уже начал думать, как связаться с дядей в Турции, а оказалось Финский залив. Хотя, надо признаться для меня это было новое ощущение. Не сразу, и может быть я попал под ее настроение, но мне даже понравилась пустынность пляжа, морозный хвойный воздух и спокойная, покрытая тонким льдом вода... Как-то захотелось подумать о чем- то вечном...
  Я как-то само - собой начал спрашивать ее про это место, а она не смолчала и с легкой улыбкой, словно вспоминает что-то приятное и светлое, рассказала мне про ее студенческие времена. Она говорила, перескакивая с момента на момент, с человека на другого, а я наблюдал... И с удивлением понял, что она не грустит, не расстроена, это не холодность - это умиротворение. Она словно теплолюбивый цветок на солнце - питается всем, что вокруг.
  А в машине на обратном пути она уснула. Свежий воздух, да и наелась, наверное, ...
  Машин на трассе было мало, и я не особо торопился - поглядывая на неё. Но все как всегда портит звонок сотового... Она не сразу проснулась, и я уже думал, может, кто - то там поймет и прекратит. Но нет... Сонная, она нащупала телефон и не глядя на экран, ответила:
  -Алло. Да?
  -Любимая! Куда исчезла? - это был мужской... голос. Такой хозяйский. С хрипотцой.
  Она бросила на меня быстрый взгляд и, сев прямо, стала смотреть на дорогу...
  'Так! А мне что теперь делать?!! Может открыть окно и выбросить к чертям ее телефон?! Нет звонка - нет проблемы. А там и до этого мужика доберусь...'
  - Праздники праздную. Тебя жду. Все глаза проглядела...
  - Вот и я сижу скучаю...
  - Приедешь в гости?
  Я заметил ее взгляд, но не повернулся. Лишь сильнее сжал руль...
  Молчать и терпеть оказывается сложнее чем я думал...
  -А давай лучше... ты ко мне...
  -Ясно... Ты один?
  -Нет, - рассмеялся он. - Гадюка уже здесь, ... Хох! - приглушённо выдохнул он, словно от удара под дых.
  -Ждите, - одно сухое слово, и она отключилась. Пара секунд, и она повернулась ко мне:
  -Шариф... Отвези меня, пожалуйста, в одно место...
  -К...уда? - хотел рыкнуть 'к нему?', но вовремя исправился.
  -В морг.
  Я был совершенно не готов к такому...
  -Тут недалеко. Я покажу как быстрее, - и она быстро ввела маршрут в навигаторе своего сотового. - Вот.
  'а я как-то не особо тороплюсь туда'
  -То есть ты абсолютно серьезно сейчас? А зачем? Что-то случилось?
  -Я не знаю. Это друг звонил. Он там работает. Точнее- мы, совсем точнее - я с ними сотрудничаю...
  -Друг? - я увидел место для парковки и остановился.
  -Да, - и она взяла меня за руку. - Я не знаю какой ты меня считаешь, но я пыталась тебя предупредить что со мной легко не будет...И это многих отпугнуло...
  -Вот сейчас я совершенно не готов слушать про тех многих...
  -Шаман!!?... - и она тепло улыбнулась. А мне пока не особо-то хотелось смеяться, поэтому я повернулся к ней и сам перехватил ее руку:
  -Ты с ним спала?
  Такое удивление конечно сходу не сыграть, но ...
  -Нет.
  -Хотела? - я чуть приблизился.
  -Нет, - и она взяла мою руку в свои ладошки.
  -Тогда поцелуй меня. Сейчас же...
  
  Неужели это ревность?! 1:1?
  Я почувствовала его неуверенность и тут же обняла за шею. Он молчал и смотрел. Ждал. И я поцеловала. Не нежно и не ласково, а смело и жадно. Просто, я на самом деле соскучилась ... Но, не время...
  -Мы спешим, - я наслаждалась его горящими глазами.
  -А, по-моему, вообще не продвинулись...
  -Я про морг - рассмеялась в ответ.
  -Тьфу Тьфу, на вас... - и он, уже улыбаясь, вывернул на дорогу.
  Своих друзей я заметила у черного входа. Мороз -это фамилия, работал здесь патологоанатомом, а Стерва, похоже, приехала по делу - она не очень- то любила здешнюю атмосферу.
  Они стояли, курили и о чем-то увлеченно спорили...На нас они не сразу обратили внимание - ну подъехала большая темная машина и что с того...А вот когда мы к ним подошли - у них на лицах был просто калейдоскоп эмоций! Удивление, раздражение, недоверие у Мороза, и интерес у Стервочки..
  -Новая тачка?! Водитель в базовой комплектации шел, или доплачивала? - Мороз решил сразу показать свой характер, чувство юмора и отношение к Шаману.
  -О! Снова Вы!! Ханни, он тебя преследует? - это звучало немного смешно, так как парень отставал от меня примерно на шаг.
  -Да, я взял ее в заложники, - хмыкнул Шариф, и обнял меня одной рукой за плечи.
  -Хватит, ребят, - я строго посмотрела на друзей. -Знакомьтесь - Всем известная звезда автогонок - Шаман, - и уже для него. - Стерва и Мороз.
  -То есть мне к вам так и обращаться?
  -Ко мне в любом случае попадешь, - улыбнулся медик.
  -А я сама приду если надо будет, - подмигнула подруга.
  -Смешно... А как узнать ваши настоящие имена?
  -Шустрый какой!!- Стерва начала свою обычную игру.
  -Москвич, что ли? - с превосходством в голосе спросил Мороз.
  -Слушайте, у вас тут все не любят москвичей? - начал раздражаться Шаман.
  -Ха!! Их везде не любят, - припечатал Мороз.
  -Не преувеличивай, - попыталась сгладить слова друга Стерва. - Просто петербуржцы, в отличие от вас, с трудом переходят на 'ты' ...
  -Ну так и 'выкайте' мне на свое здоровье, - пробубнил гость нашего города.
  -Так, ладно, оставим столицу далеко отсюда, - я постаралась прекратить этот балаган. - Расскажи, лучше, что там и как...
  -Сама все увидишь. Идем... те, - затушив сигарету первым зашел Мороз.
  -Да, холодно что-то, - следом исчезла Стерва.
  -Да я вообще- то не из Москвы...- тихо, ни к кому конкретно не обращаясь, возмутился Шаман, а я улыбнулась, и мы зашли внутрь.
  Ребята верхнюю одежду не снимали, а вот я - да. Мне удобно, когда ничего не мешает, а то ходишь как медведь или в случае с белыми халатами - как панда... Так вот, они, трое тех самых панд, зашли в прозекторскую и сразу как-то разошлись по углам, а я подошла к столу. Мороз уже все закончил и передо мной лежало тело мужчины лет пятидесяти... Трудно сказать каким красавцем он был при жизни, но физическими нагрузками себя не утруждал. А так роста невысокого, волосы уже с сединой, все портили следы от вскрытия...
  
  Глядя на меня, Шаман подошел к Стерве и тихо спросил:
  -Это что её родственник? Или знакомый?
  -Нет, - так же тихо ответила она. - Это её сверхурочная работа.
  
  -Его вещи в моем распоряжении?
  -Да,... я закончил уже...
  'Что же, расскажи мне бедолага... Кто тебя так...' мне было проще работать с вещами, нежели с живыми или неживыми, но людьми, так что Мороз специально для этого разложил рядом с телом его же вещи...
  Я начала...
  Костюм...Дорогой, на заказ сшит, платил он... а вместе с ним была красавица - брюнетка, шикарные черные волосы, идеальная фигурка, молодая... лет тридцать разница... Неужели любовь? ...
  Портмоне - вот его покупала в обычном магазине женщина... примерно его же возраста. Хм.... Жена? Сестра?
  -Он женат?
  - Я узнаю, - и Стерва с готовностью набрала какой - то номер... Чаще всего она по ходу моей работы уточняла все такие вопросы, позвонив кому - нибудь из тех, кто работал на месте.
  Ремень - с ними всегда интересно... И в этом случае тоже. Да, брюнетка его любовница. Причем очень любящая себя и не любящая секс. Но с этим бедолагой она только этим и занималась... Мне хватило пары моментов... Это было в машине, с ее стороны резко и без нежности, но ему видимо нравилось...
  
  -У него есть машина?
  -Сейчас... - отодвинув сотовый, подруга услышала мой вопрос, кивнула и повторила вопрос тому, слушавшему.
  Да, женат. Светлана Петровна, 1971 года рождения. Автомобиль - мерс.
  -Он мне нужен будет.
  - Сделаем...
  
  Были ещё ключи от дома, ... но здесь только тоска и одиночество. Видимо дома все не очень - то.
  Сотовый... Хм... он побывал во многих руках... И не только женских...
  
  -И сотовый надо бы проверить.
  -На предмет? - тут же отозвалась Стерва.
  -Лишних деталей...
  
  Пропуск в фитнес-центр... интересно... О так он ходил в бассейн... плавать и смотреть... Ясно...
  Карточка винного магазина, ... и нескольких бутиков...ну, все само собой для брюнеточки. Предсказуемо...
  
  -Дайте мне его телефон. Я... лица посмотрю...
  -Чай по моему рецепту будешь, Ханни? - предложил Мороз. Я кивнула. У нас так было заведено...
  -И я не откажусь, - тут же отозвалась подруга. - В горле от всей этой болтовни першит.
  -Ну и мне. Можно? Или кипятка жалко?
  -Не-е-е-е-т, как раз кипятка не жалко, - хмыкнул Мороз, и мы втроем переглянулись. Подруга усмехнулась, а я чуть мотнула отрицательно головой. Но серьезное лицо удержала.
  -Да что тут с вами со всеми? - взвился Шаман. - Так! Ханна, поехали домой, хватит. Они на тебя плохо влияют...
  -Ха, знаток!!- продолжил веселиться Мороз. - Вообще - то это ее влияние нас испортило...
  Пока я листала фотки на телефоне убитого - Чай был заварен, разлит и роздан.
  -Нормальный...Даже очень вкусный чай...Спасибо, - сделав первый осторожный глоток, расслабился и поблагодарил Шаман. А ребята не сдержались и рассмеялись Я тоже не утерпела и хмыкнула, спрятавшись за чашку. Он что - то заподозрил, судя по взглядам, но промолчал.
  А я все просмотрев, подошла к Стерве:
  -Значит смотри... Вот это - и я показала фото. - Его жена... -К нам с двух сторон подошли и ребята. - Его машина, а это - любовница...
  -О! А она тоже у нас...
  -Где? - не понял Шаман.
  -Как? - это была я.
  -Когда? - а это Стерва.
  -Когда - после него. Как - суицид, а где - у Огнева, ...
  -Мороз!! Нам надо к ней... Срочно!
  -Хм... - он забрал у нас кружки и поставил на стол. - Ну, если срочно, то... побежали...
  
  Огнев встретил своего коллегу и бывшего однокурсника не очень ласково:
  - Санта Клаус и его олени!!! - резко, громко и с вызовом пошутил он. - Новый год еще не скоро. И мы тебя не звали...
  -Его нет, а я и спрашивать не буду, - следом зашла Стервочка. - По крайней мере тебя, дорогой.
  -О звезда никем не пленённого счастья...Упала в наш огород. Соседний уже мал?
  -Мы не к тебе. Мы к ней, - и она кивнула на труп девушки на столе.
  -О-па! И после смерти пользуется спросом?!
  -По-моему ваши шутки уже переходят все допустимые границы...
  -Скажите пожалуйста, какая цаца...- Огнев только начал поворачиваться в мою сторону, как его откинуло обратно. И следом еще дальше, к стене.
  -Эй, мужик!!!Какого!!?!!! Ты кто такой вообще?!!!
  -Ну... для начала тот, кто научит тебя хорошим манерам...- подойдя к нему, прошептал Шаман.
  -Слушайте!!! -вклинился один из помощников - санитаров. - Имейте совесть!!
  -Да вы тут и без меня хорошо с этим справляетесь...
  -Что??!
  -Да кто ты такой?
  -Огнев!! - рыкнула Стерва. Она это умеет. Ужасный голос получается - каждый раз мурашки...Все замерли и посмотрели на нее. - Нам нужны ее вещи и кратко - что? Почему? Когда и как?
  -Ха! А кто - не интересует?
  -Очень. Знаешь?
  -Отвали, ищейка... Вещи вон, - и он кивнул в сторону. - В пакете... забирайте и проваливайте уже!
  Он злился, ругался, но его никто не послушал - подруга взяла пакет и вывалила все содержимое на соседний свободный стол. И мы все собрались вокруг него. Все смотрели и молчали, а я перебирала...
  Хм... странно... я глянула на нее - накрашена, маникюр, педикюр... ухожена... и из вещей- туфли, чулки, отпадное платье, шикарное белье и что - сама? ...
  
  Золотые украшения были первыми - подарок. И не от нашего бедолаги... Она счастлива, а ему все равно...
  Белье - он же... они вместе, но ... фууу... он оказывается любит определенные игры. А она терпит. Почему - то...
  
  - у неё есть переломы или еще какие травмы? - я спросила достаточно громко - обращаясь к Огневу, но он ответил только после взгляда Стервы.
  -Да...- и увидев выразительное лицо подруги все же продолжил. - Вывих плеча и кисти, месяц примерно... два сломанных ребра, примерно год назад... нос - тогда же. Ну и пластика... самая первая лет пять назад...
  -Спасибо, - думая о своем поблагодарила я.
  -Ага...
  Я уже думала прекратить и оставить остальное выяснение подруге и ее бравым сослуживцам, но взялась за платье...
  
  -Как считаешь - ему понравится?
  -Пф... Конечно!! Уверена...
  
  Я еле устояла на ногах - схватилась за стол. Это...? Не может быть...
  
  -Так зачем мне именно этот тюлень?
  -Потому что именно с ним будут в скором времени иметь дело нужные люди.
  -И?
  -И ты сможешь без всяких проблем быть в курсе. Причем не только разговоров, но и звонков, переписки... ну и так далее.
  -Но он такой противный! - и брюнетка вышла из примерочной.
  -А ты, - и к ней тут же подошла говорившая... это была Яна. - Представь другого. Того самого...
  Я не справилась с эмоциями... Меня начало колотить...
  -Воу...воу,. - Мороз был ближе ко мне и первым подскочил, усадил на тот же стол и, взяв за подбородок, поднял к себе мое лицо... - О! Все серьезно, да? - я только кивнула. Теперь уже я вся словно ходуном ходила, и зубы стучали как от озноба.
  -Так!! Медики!! Успокоительное ей вколите, быстро... иначе она себе все отобьет...- подруга
  -Да откуда здесь?
  -Здесь все уже спокойные...
  -Молчать! И искать! Бегом!!
  
  Шаман
  Первым делом я поехал чтобы посмотреть на этого самого 'любимого', а за одно и на тех, с кем Ханна чаще всего общается. Девушку я уже встречал и... мне нравятся такие люди - она не даст себя в обиду, не себя, не дорогих людей и нелюдей. Очень любит свое дело, и серьезно к нему относится, но многое воспринимает с легкостью и юмором...
  Блин! Что у них у всех за проблема с Москвичами?
  Ну... Мне никогда еще не доводилось бывать в таких местах... сериалы и новости... не то, как оказалось. И этот самый Мороз вел себя королем в этом царстве холода, железа и кафеля. А Ханни была спокойна и собрана, но как-то сразу отдалилась ото всех... Хотя её подруга очень аккуратно, но внимательно следила за каждым ее движением. В принципе, так же, как и я...
  Чай был отличный, но мне кажется и в этом был какой- то подвох.
  А потом случился Огнев... Чтоб его черти разорвали! Разве можно быть таким циником?! Хотя, нет, дела мне до него нет, но думать о том, что и кому говорит - я научу...
  А потом стало не до него... С Ханни что-то происходило, но я сначала как - то растерялся, а потом к своему стыду понятия не имел что делать и как помочь...Что нельзя было сказать о ее подруге - значит не в первый раз... Надо будет у брата, наверное, узнать побольше ... обо всем...
  -В больницу?
  -Ханни?
  -Нет, - она протянула мне руку, и я тут же подошел. - Давайте просто посидим где - нибудь... Не здесь...
  -И сладкого... - Стерва видимо на самом деле устала.
  -И крепкого... - это уже наш мистер доктор высказался.
  -И теплого... - прошептала Ханни. И вскрикнула от неожиданности, когда я подхватил ее на руки. На выходе напомнив остальным: - Вещи заберите.
  
  -Я сама могу... - уткнувшись Шаману в шею, прошептала я. Мне было очень удобно у него на руках, но...я ведь не без чувств, и не беспомощная.
  -А я здесь уже не могу, ... Может, все - таки к врачу?
  -Нет, - я улыбнулась. - Круглосуточное кафе вполне подойдет.
  В машине он устроил меня на переднем сидении, сам быстро обошел и сел за руль и тронулся...
  -Ай-яй! - я схватилась за руль. - Стой! Давай ребят подождем!
  -Ладно... - пробубнил парень и остановился.
  Тут как раз появились Стерва и Мороз. И если подруга совершенно спокойно подошла и забралась на заднее сидение, то Мороз похоже не особо-то привык быть пассажиром.
  -Эй! Это же не холодильник! - рыкнул Шаман на его хлопанье дверью.
  -А жаль... Пива бы...
  
  Любимый столик у окна и с диванами был свободен. Ха! Как и все остальные в этом кафе, и мы удобно устроились, сделали заказ и как-то все замолчали...
  -Так,... а теперь по порядку...
  -Нет! - резко перебил мою подругу Шаман. - Сначала поедим, а вот потом уже и... поговорите.
  -О! ... я тогда ещё одного ... специалиста позову.
  -Ночью?! - даже я удивилась.
  -Да ладно, не так уж и поздно...вообще - то, - отмахнулась Стерва и стала кому - то звонить:
  -Ты один?
  -Хочешь ко мне? - ничего себе какой бас... и знакомый...
  -Нет, лучше ты к нам...
  -Я не играю в такие игры!
  -О-хо-хо... Я тебя не играть зову... Так что, на Конюшенной через сколько будешь? ... Ждем...
  Примерно через две кружки кофе, два десерта и двадцать минут времени рядом со Стервой сел... да-да, наш, точнее ее стажер. Немного лохматый, волосы и воротник куртки в снегу, и весь вид такой хмурый и недовольный...
  -Ну слава Богу!! А то я уже не могу есть!! Где тебя носит?
  -Вообще - то я уже спал. Мне завтра на работу...
  -Здесь всем завтра на работу!
  -Вот и я про то же... Там бы и переговорили...
  -Парень, здесь только мы с тобой трудоголики без выходных и отпусков. Так что - тебе заказать кофе?
  -Нет, лучше чай...
  -Блин! ...
  -Вы так ссоритесь... - Мороз порядком устал ждать и похоже нашел, за чей счет поднять себе настроение.
  -Как ?! - эта парочка абсолютно синхронно повернулась к нему и так же слаженно задала вопрос.
  -Так, что мне это совсем не нравится...
  -Время на самом деле уже позднее... так что давайте начнем и... закончим, - попытался перевести разговор Шаман. Ну я и начала... Немного о нем, о ней и закончила уже совсем тихо:
  - С ней дружила Яна...
  -Ого!!! - Мороз поперхнулся чаем.
  -Ах ты ж, бл*ть! - Стерва была более эмоциональнее и, вскочив, пролила на себя немного...- Черт!!!
  - А кто это? - вот кто-кто, а стажер был спокоен. Шаман же переводил внимательный взгляд на каждого, но пока что молчал.
  -Яна... - мне было сложно объяснить парой слов, а все рассказывать я не хотела. - ... Она моя сестра, но мы давно не общаемся... И я удивилась, увидев ее.
  -То есть, - начал допрос Стажер. - ты понятия не имеешь почему она ... появилась?
  -Чтоб её! Да чтобы жизнь ей снова попортить!
  -Марго! - я от возмущения позвала подругу по имени.
  -Ты -Марго?! - Стажер был очень удивлен.
  -Плохой. Очень плохой день сегодня...- Стерва плюхнулась на место.
  -Я не знаю зачем, но она ... скажем так, может предугадывать... некоторые ситуации. Тем и дышит...
  -слушай, а то что с машинами происходит? Это не может быть связано с ней?
  -хм,..я постаралась измениться, но если так ,то все было бесполезно...
  -то есть, мы можем рассказать это начальству?
  -конечно, -удивилась я. -только сами решите кому и что.
  -а ещё надо протокол составить... Когда?
  -ну... у меня ещё пару дней выходных, так что созвонимся...
  -Отлично! -Шаман встал первым. -Значит сейчас по домам.
  -меня на Обводный,- бодренько встала Стерва
  -А меня в Автово, - поддержал подругу Мороз.
  -А мне тут рядом,-хмыкнул стажёр.
  -вам три такси заказать или в одном прокатитесь?
  -ха! Тоже мне!!
  -Ага. Московский мажор.
  -обойдемся, как -нибудь
  Шаман только усмехнулся в ответ.
  -Ууу..непрошибаемый!
  На это он рассеялся и обняв меня за талию повёл к выходу. Я немного переживала за ребят, но увидев такси при входе удивлённо подняла бровь:
  -И давно ты это решил? И все устроил?
  - ну...все были так увлечены беседой...-парень уже медленно выезжал на Невский.
  -Прости. Я и представить себе не могла что обычная просьба Мороза может довести до такого...
  -Расскажешь?
  -не сейчас... но обязательно... - и я взяла его ладонь в свои.
   -хорошо, и он перехватил мою ладонь и поцеловал.
  Домой мы добрались быстро- машин ночью в городе практически нет, а часы показывали далеко за полночь. Спать хотелось жутко так что я быстро сходила в душ, и пока там был Шариф- заварила свежий чай.
  -слушай, - он стоял около плиты, прислонившись, я подошла и скопировав его позу, встала рядом. - а тебе никуда не надо?
  - надоел? Выгоняешь?
  -нет! - я улыбнулась. - ни в коем случае...просто... тебя ещё не потеряли?
  -я уже взрослый мальчик,-подмигнув, он поставил кружку и обняв меня за талию, притянул ближе к себе. Я же немного зависла- стояла, смотрела на своё отражение в его глазах, вспоминала мягкость его губ, колючую щетину, и то как у меня сердце замирало каждый раз когда он шептал моё имя... там в машине... ох!... Я хочу его... вот прямо сейчас... И чтобы не струсить и не передумать я поставила кружку, обняла за шею, заставила наклониться и поцеловала...нежности хватило буквально на пару секунд, а потом была жажда...и меня поддержали и в желании, и руками...они переместились с талии ниже и меня резко подкинули вверх. Я успела ухватиться за его широкие плечи и вскрикнула:
  -осторожнее! Уронишь
  -никогда...- и повернувшись, усадил меня на столешницу...- я соскучился...
  -и я...ужасно...
  
  Я пытался не быть грубым и из последних сил старался не наброситься на неё... и то что она горячо мне отвечала только ещё больше лишало выдержки...
  -соскучилась...
  Одно слово, но оно стало спусковым крючком...последней каплей, просьбой, мольбой, благословением...дальше меня было не остановить. Я тоже скучал. По нежным пальчикам, по гладкой коже, по отзывчивым движениям, по робкому нетерпению, и страстным ответам...и -да, я ревновал...мне необходимо знать, что она моя, только моя, всегда моя. И только у меня есть право...не нежно, не грубо - властно, забирая волю, но отдавая душу...Я смотрел, просто не мог отвести взгляд, наслаждался блеском в её глазах...мягкими припухшими губами, ловил тихое 'еще' и был готов умереть от счастья. Счастья что пыталось разорвать меня.
  -в душ...? - мне было сложно говорить, получился хрип-стон.
  - не дойду...- шепотом, уткнувшись лбом в мое плечо, призналась она. Ещё и головой мотнула...
  -донесу...- тут же рывком поднял. Она обхватила мою талию ногами и прижалась крепче. - и не уроню, - улыбнулся ей в шею.
  В душе я решил присоединиться к ней и естественно надолго моей выдержки не хватило, да и малышка, решив помыть меня, больше дразнила и мучила...но я отыгрался- в этот раз все было нежно, медленно- меня пришлось просить...
  - ты чудовище, - уже засыпая, прошептал она и чмокнув плечо сладко улыбнулась.
  - как скажешь, моя красавица...
  
  Не помню, что именно, но мне снилось что-то очень хорошее, светлое, тёплое...и проснувшись мне было хорошо и тепло, а открыв глаза - светло...комната утопала в солнечном свете... я своевольно захватила половину тела Шарифа - нога на его бедрах, рука на талии и голова на груди- и мне было удобно и вообще отлично...
  - спишь???
  - да...
  - хорошо...
  ... Моя рука медленно двигалась вверх...плечи, грудь, МММ...пресс, шикарный....
  -Ханни...
  И уже его рука перестала спокойно лежать на моей спине и начала путешествовать по мне...лопатки, шея, плечо, позвоночник....
  - мммм... - я не содержалась и от удовольствия прогнулась. ...
  В общем, встали мы лишь через пару часов, ужасно голодные, но жутко довольные...
  - так, вчера ты мне не ответил- тебя ещё не ищут?
  -отвечаю- не ищут.
  - тогда ...есть у меня одно местечко...
  - мне нравятся все....
  - это радует, но я про место на карте...
  -далеко?
  - прилично... но там классно...
  - я на все согласен. С тобой. Одеваться тепло?
  
  Это была Ладога. Ну ничего не могу с собой поделать- люблю замки, крепости, и все что связано с древними славянами...За рулём снова был Шариф, я снова собрала сумку с едой- бутерброды, фрукты, и два термоса с кофе и чаем- и устроившись на переднем сидении смотрела на мелькавшие пейзажи и рассказывала ему кратко, самое интересное об этих местах.
  Я была здесь, в машине, разговаривала, слушала, но ещё словно со стороны мое сознание отмечало незначительные, но такие важные сейчас для меня мелочи. Это утро вообще стало для меня каким - то откровением. Да, я устала за день, да перенервничала, но! Что ночью, что утром... я хотела его. Очень. Сильно. И это честно. Я не то чтобы забыла все прошлые обиды и боль, нет, я... попробовала и у меня получилось посмотреть на Шамана здесь и сейчас, принять его в настоящем, позволила себе и ему почувствовать, что мы рядом. И это оказалось афигенно...
  Я научилась быстро ориентироваться в нужной мне местности и к моменту нашего прибытия выбрала места где хотела бы побывать и даже внятно объяснила Шаману. И он кажется понял. По крайней мере первое место было верным.
  Были Староладожская крепость, музей, пещеры, могила Вещего Олега, колорит деревни.
  А еще... Никольский мужской монастырь на другом берегу, солнце и снег вокруг....
  Это идеальное место для... всего...Рай на земле.
  Шариф сначала сидел в машине, но когда прошло достаточно времени, а я так и стояла на одном месте словно статуя, он не выдержал, подошел и встал рядом:
  -Скажи, если это не секрет, почему ты выбираешь такую...
  -Древность? - он кивнул, а я повернулась к нему и улыбнулась. - А если я не знаю ответа на этот вопрос?
  - Ну... я поверю и не стану приставать, - ответил мне такой же теплой улыбкой парень. - Не замерзла?
  -Сейчас... Еще чуть-чуть...
  -Хорошо... - и он отошел ко мне за спину и, обняв, прижал к себе спиной.
  -Хорошо...
  
  -Как думаешь - без приключений доберемся? - мы ехали обратно, у Шамана было отличное настроение.
  -Знаешь, у меня тоже проскочила такая мысль... - я хмыкнула. - Но - и я развела руками. - пока все ок.
  -Да и про тогда... мне не на что жаловаться, - и его рука накрыла мою ногу, но не остановилась, а, огладив коленку, устроилась выше, хотя я сидела нога на ногу. Хм... игры? За рулем?
  -это на тебя твоя машина так действует?
  -нет,- и у него был такой взгляд...- это все ты...
  Мне нечего было на это ответить. Отрицать не хочу, а говорить - да я такая... как-то ...ведь на любителя...
  Въехав в город, мы завернули к ближайшему супермаркету... не думала, что ходить между стеллажей вдвоём так весело. И познавательно. Оказывается, этот парень очень привередливый покупатель- мясо выбрать - это целая история, хлеб тоже, зелень, правда, ест любую... и у нас оказывается её очень мало. Ещё у нас все плохо с выбором молока и макаронных изделий...В общем, с ним сложно выбирать еду. Готовить намного проще...
  А ещё я его повеселила своим выбором чая и кофе. Точнее тем количеством, что я набрала. Но скоро на работу...когда ещё выберусь ...
  Дома мы появились только поздно вечером...но голодные, и ужин никто не отменял...
  К чему-то серьезному меня не подпустили, так что пришлось резать, чистить и перемешивать, но я не жаловалась. Особенно после того как процесс приготовления вышел на Уровень умопомрачительных запахов, шипения и шкварчания.
  -Слушай, а как ты научился готовить?
  - Ну...моя матушка уверена, что не-боязнь кухни и умение готовить необходимо для каждого, любого мужчины. А вот применение этого навыка - дело сугубо личное. Но может зависеть от обстоятельств.
  - Мгм...и что, у тебя в семье все умеют готовить!?
  - Да! И сестра, и братья, отец - лучше нас всех, а матушка в этом непревзойденный виртуоз.
  - эм...прости, я как-то никогда не интересовалась...а у тебя большая семья?
  - о да!! Три брата и сестра... и много теть и дядь. У меня отец турок, а мама из Дагестана... там приняты большие семьи.
  -да...- задумчиво глядя на парня, протянула я. Большая семья. У меня тоже она немаленькая, но ...отчего-то я уверена, что у Шамана семья - это не перечисление имён, а сплоченность, поддержка, выручка и понимание. Ну, мне кажется, что все это должно быть в семье. Для уверенности в себе. И теперь мне совершенно ясно почему он весь такой самый - самый.
  - Так...а чего...ты с ними не ладишь? Или что?
  -Пф...- он на пару секунд отвлекся и удивлённо посмотрел на меня. - с чего ты такое решила?
  -С того, что ты уже вторую неделю со мной, а не ...со своими.
  - Ну...я вообще -то большой мальчик. И, кстати, постоянно тебе об этом напоминаю...есть какие-то сомнения?
  - Н-е-е-е-т, - я подошла к нему сзади и обняла за талию.
  - Значит, все отлично, - он развернулся в моих руках, подхватил меня подмышки и посадил на стол, прижав к своему просто каменному прессу.
  - А еда? - я обняла его за шею, пальцами зарылась в густую шевелюру.
  -М-да... - глядя на мои губы улыбнулся он. - я очень голодный.
  -И я...- это было выше моих сил, и я не сдержалась- первой начала его целовать...щека, уголок рта, подбородок, около уха, шея, ...все ниже и ниже...дыхание сбилось у нас обоих. - что-то горит...?
  - Мммм... -мои слова были ему совершенно непонятны, но пара секунд и...- чёрт!!! - он чуть отстранился, но руку оставил на моем животе, так чтобы я и не думала спрыгивать на пол. А сам принялся перемешивать все то, что готовилось на плите. И он таким серьёзным выглядел, таким красивым...
  - Всё, никакой надежды?
  - Надежд я не знаю, а ужин будет. Ещё минут пять- десять...- и он снова повернулся ко мне. Перевёл свою ладонь на мой затылок и жадно поцеловал.
  Мы все же сначала поужинали. Хорошо так, не торопясь, а потом уже со всеми оставшимися силами и появившимися фантазиями проложили более близкое, можно сказать максимально тесное узнавание друг друга. Ночь, утро, ... день бы тоже, но ему позвонили...то есть ему настойчиво звонили и писали...он не переживал, а вот моё настроение исчезало с каждым новым сигналом.
  - Может, важное? - я заставила его оторваться от моей шеи и поднять на меня взгляд.
  - Для меня - нет...- и он уже собирался вернуться к прерванному занятию, как телефон зазвонил снова.
  - А если для другого, но уже важного для тебя человека?
  Он все же перекатился на спину, и я чуть прикрылась одеялом.
  -Чёрт!! - он рывком сел и схватив сотовый, гаркнул: - да!!! ... какого лешего тебе от меня надо в такую рань???!!! - абсолютно не стесняясь меня он встал и направился вниз. - и что?!! Я вам за каким?? ...а он??!
  Дальше мне было не разобрать, но совершенно ясно что продолжения не будет...совместного, скорее всего, тоже. Что же, значит хватит валяться... может, еще успею кофе сварить? ...
  Кофе мы сварили вместе... и яичницу пожарили, и бекон, и тосты приготовили...и пообедали, но все больше молчали. Хотя его руки нет -нет, но прикасались к моим плечам, спине, волосам...
  Мне было приятно, безумно...Но ещё грустно, как-то неспокойно, и я не спрашивала про звонок, не хотела слышать вранья...надеялась сам расскажет.
  - Мне звонил мой агент...из-за одного вредного спонсора нам надо срочно появиться в Австрии.
  - Ясно...спасибо, что объяснил...
  -Ну вот! - он подошёл ко мне и присел на корточки, напротив. - обиделась? - он сжал мои ладони в своих.
  -Расстроилась...тебе же надо прямо сейчас? ... - он кивнул. - вот! Как-то все не так должно было быть...
  - Что - все?
  - Прощание наше...
  - А ты хочешь попрощаться?
  - я имею ввиду 'пока', 'удачи', 'легкой дороги' и ...
  -И?!...
  -И я буду ждать тебя...- он так смотрел на меня в этот момент что я замолчала...страх...страх и нежность...
  -А я, как только освобожусь, сразу обратно. К тебе.
  -Но меня может и не быть здесь?
  -Значит-туда, где ты будешь...
  Говорить тут и правда было не о чем. Надо, значит надо. Да и мне тоже пора подумать о работе. И совершенно лишнее занятие мучить друг друга.
  Собрался Шаман быстро- свою сумку он и не разбирал, все выстиранное сложил, из ванны все забрал, оделся и замер на танкетке. Я стояла напротив и молча наблюдала... Он должен был торопиться, но я видела, как медленно он завязывает шнурки, надевает куртку...на меня он решился посмотреть только через отражение в зеркале. Потом сбросил сумку с танкетки и сел сам, теперь уже прямо глядя мне в глаза... Я не содержалась, подошла и обняла его за шею, запустив пальцы в жёсткие тёмные и совершенно непослушные волосы. Его руки тут же обняли меня чуть ниже спины и прижали к себе. Его лицо было на уровне моей груди, и это было волнующее ощущение, когда я смотрю сверху вниз...и могу не торопясь разгладить нахмуренные брови, убрать челку с глаз, так близко любоваться длиннющими, на зависть многим, ресницами, и при желании только чуть наклониться и поцеловать ...мягкие, тёплые, нежные самые желанные и волнующие губы...
  - Я не хочу никуда ехать.
  - Вижу...
  - Я не хочу тебя оставлять.
  - Верю...
  - Я сразу вернусь.
  - Надеюсь... - и чтобы он больше ничего не говорил - первой его поцеловала. Он ответил со всей нежностью. Не торопил, не забрал инициативу, а только сильнее прижал к себе.
  
  Глава 11. А если увеличить расстояние? ...
  Шаман
  Кто бы знал, как я не хочу уходить!!!! Ноги словно свинцом налиты...очень сложно даже шаг сделать... А мысли...проще вообще не думать. Иначе, правда, останусь и пропади все пропадом! Самое смешное что ещё совсем недавно я бы мчатся впереди своей тени по первому зову агента. Ведь, где он - там и деньги, и слава. Мои деньги и моя слава. А теперь...Боже, что будет с нами если я сейчас уеду? Точнее, что с нами будет после того как я оставлю её одну? Ха! И долго ли она будет оставаться одна? Серого уже не вернуть, но есть же этот Мороз, да и среди парней на гонках... а на её работе...сто процентов одни богачи и мажоры...деньги, титулы, воспитание, высшее, блин, общество....
  - Будешь звонить?
  - Буду, - я встал и взял ее лицо в ладони. Чтобы не отвернулась и глаза не отвела. - Звонить и писать...и снова звонить...я не исчезну, никуда не денусь и сразу же вернусь...
  - Хорошо...
  - Я не хочу уезжать от тебя...- смотрел на нее и не мог насмотреться.
  - Хорошо...
  -У нас все будет хорошо...
  -Хорошо...
  
  Я ушел быстро, не оборачиваясь. И в окна не смотрел. И в зеркала... Просто ехал. Как говорится - по приборам. Ни о чем не думал - дорога, скорость - всё. Отпускать меня начало километров через сто - сто пятьдесят...И после ее смс:
  'У меня есть то, за чем ты обязательно вернешься'
  и фотка ...
  она, сидит по-турецки, на кровати ... в моем свитере с оленями!!!. Тот, из машины, из Выборга...Но я его убирал в сумку!! Я точно помню...
  Вот же кошка!! Но мне стало чуть спокойнее... не просто же так она...я улыбнулся и ответил:
  
  'У меня есть ты. Я всегда буду к тебе возвращаться'
  
   Да. Хорошо. После и ехать стало легче, и радио включил...
  И улыбался. Постоянно. Каждый раз, посмотрев на фото.
  Рейс из Москвы вылетал в 01,20 ночи, но домой я решил не заезжать. Вопросы - расспросы сейчас мне нужны были меньше всего. А дома они бы были... Ото всех по очереди, а потом и общее собрание устроили бы. С них станется. Сумка у меня с собой была, если что - то надо будет - магазины есть везде, да и зачем лишнее таскать. Так что в аэропорту я был уже в одиннадцать вечера. Машину оставил на стоянке, и отправился спокойно поужинать...
  Голода особого не было, так что я решил остановиться на чайнике чая и двух сэндвичах. Музыка в наушниках заглушила звуки вокруг, но была ночь и народ не очень-то и шевелился без надобности. Всё было мирно, спокойно, можно сказать, вяло. И мне это давало какую - то определенность...
  
  'может, взять и развернуть самолёт в Питер?'
  'тогда мы ещё долго не увидимся'
  
  'тогда землю раскрутить...?!'
   'ты что, где-то нашёл пирожок Алисы?? Объелся, да???'
  'мягкой посадки'
  
  'сладких снов. И меня в них'
  'люблю сладкое'
  
  Вокруг все так, как должно быть... Все правильно, все верно...
   Значит - все хорошо...
  Не знаю, что могло на меня так подействовать, но я отвык от узнавания во мне звезды и все такое. Вот от слова совсем. Напрочь. И абсолютно не был готов к девушке на соседнем кресле, что первой признала во мне известного гонщика. Пару минут было мило и приятно, но когда я понял что она и не собирается останавливаться в своих восхвалениях меня такого 'wow', 'best', 'первый,лучший, самый красивый' и так далее... - на нас, конечно же, обратили внимание. И если бы от меня требовались только автографы...
  улыбки, лесть, вопросы... провокационные и очень личные... мне это никогда не нравилось, но на улице или после гонок я мог развернуться и уйти, а здесь самолёт, небо...а когда я заметил, что меня ещё и снимают на смартфон...вот тут мне реально стало плохо...ведь если кто-то что-то сделает даже с таким на первый взгляд безобидным материалом в СМИ - можно конечно обратиться в суд...но самолёт... телефон...и это же может быть: 'хэй вот я, такая клевая, лечу, а!!!и я ещё самая везучая!! Угадайте с кем вместе???!!!' И тут -я!!!!! Блеск!!!! А если, точнее, когда это увидит Ханна...черт!!! Что же за дерьмо такое?!!!
  Слава Богу, летели мы недолго, а то я бы не сдержался... хотя мне по большому счёту сейчас абсолютно все равно что обо мне напишут если я буду выхватывать все смартфоны и ломать их...главное, чтобы отстали...
  Я еле сдержался и, спасибо Майкл, мой агент, встречал меня -я быстро забрался на заднее сидение его тонированного Ауди, заблокировал дверь, и только тогда выдохнул...раньше это так меня не напрягало...я был не готов к этому сейчас. Как-то не подумал...
  -Что? Нигде тебе покоя нет?
  - Ну почему же... есть одно место...
  - А...ясно, а я тебя вытащил, верно? Извини...контракт...
  - Я же не спорю. Что от меня потребуется?
  - О! У тебя будут пара насыщенных дней. Два интервью, Три фотосъёмки, одна гонка и в завершении - вечеринка.
  - И когда ты успел все это? Праздники же?
  - Рано вставал и поздно ложился, - хмыкнул он, выворачивая на шоссе.
  - Как прошли праздники?
  - Да как...как всегда. Дома был, день, два и захотел тишины. Вот и сбежал....
  - Вот что ты за человек такой?! Тебе плохо - так будь мужественным- соберись и перетерпи. Зачем мне все портишь?
  - Ну, вообще-то я понятия не имел что у тебя что-то где-то серьезно!!! Так что - извини, - улыбнулся без всякого сожаления он, глянув на меня в зеркало заднего вида.
  - Согласен.... Ладно, работаем. Но никакой вечеринки.
  - Придёшь, покажешься, и исчезнешь.
  - Именно так!!!
  
  
  Весь следующий день я посвятила шопингу. И не потому что было плохо или грустно, нет, настроение я себе подняла однозначно и не столько обновками и разными безделушками, сколько реакцией Шамана на отправленные мною фотки. Разные. От милых и безобидный, до откровенных...
  И машинку свою я у Михи забрала. Рано- рано утром. Он был не особо рад меня видеть в восемь утра, но я была милой, болтала без умолку и в итоге - ключи от моей 'малышки' были в руках уже через десять минут. А вот уже после началось самое веселье. Ну не могла же я в новом году ходить на работу в старом...
  Первое 'фото-сомнение' я отправила Стерве...на что получила твердое 'нет', и вопрос - что делаю вечером? И совет - для кого выбираешь, у того и спрашивай. В итоге, следующие снимки я отправляла Шаману и немного заигралась...
  Все началось с комплекта юбка- карандаш- блуза- жилет....
  'Ты ходить то в этом сможешь?'
  Хм... я попросила девушку продавца и ему улетело уже видео...
  'настрой совершенно нерабочий...
  это все слишком .... Облегает...
  но если заменить юбку на такую же из кожи...'
  Вот примерно так мы и переписывались...до отдела с нижним бельем....
  Советы были дельные, все-таки вкус у парня был. И отличный, но ответы стали односложными:
  Больше кружева...
  меньше размер ...
  черный цвет... и так далее.
  'Советы, словно для себя выбираешь...'
  'Именно так, малышка. Надеюсь, ты это понимаешь'
  Упс...И что же это я творю?!
  
  Примерки и нервы сделали своё дело- настроение было отличное, состояние - красавица. Для полного счастья не хватало только одного - сладкого! А тут и Стервочка позвонила и, услышав от меня все о таком прекрасном дне - заявила, что тоже устала и желает отдохнуть. Да и протокол надо заполнить... я сказала где меня искать и сделав заказ решила посмотреть, чем занимались все остальные люди сегодня. То есть забралась в соцсети. В друзья друг к другу мы с Шаманом как-то ещё не добавились, поэтому все что связано с ним я увидела не сразу, ...
  Неужели можно столько всего сотворить только за день??! Хотя... молодой да сильный...
  За всем этим я не особо-то следила за временем и не заметила, как ко мне подсела подруга, да не одна....
  - о!! Рада тебя видеть, стажёр, что, записала тебя наша Стерва в оруженосцы? - я улыбнулась парню.
  -О, я погляжу, без своего оруженосца совсем не то настроение, да?
  - Просто устала.
  вот же вредина. Везде успевает.
  -Ага...! Значит это совершенно не связано с похождениями твоего красавчика?? Неужели не видела?
  -Видела...
  - И? - буквально на секунду отвернувшись позвать официантку, она снова уставилась на меня. -Что думаешь?
  - Отстань...
  вот совсем не готова сейчас шутить и спорить.
  - Ладно,- чему-то все же улыбнулась она. - Тогда вернёмся к нашим ...овцам. Стажер- пиши!
  - Что писать?
  - Все то, что нам сейчас расскажет Ханна.
  - А...ясно,- и он начал вываливать на стол какие-то папки, ручки, бумажки, диктофон, сотовый...
  - Серьёзный подход,- я не содержалась - хмыкнула глядя на все это.
  - А то. Профессиональный,- поддержала меня подруга и мы переглянувшись, улыбнулась.
  - Так! Отставить издеваться!
  - Есть оставить...
  - А вы, Ханна, отвечайте на мои вопросы.
  - Есть отвечать на ваши вопросы.
  ...Все это заняло у нас около часа. За это время мне пришло три сообщения, но я не отвлекалась и даже не смотрела от кого. Но ребята, конечно же, обратили внимание.
  - Все, да? - тихо, как только Стажёр отошёл, спросила подруга, кивнув на мой телефон.
  - Нет...нет! - увереннее повторила я. - Просто...но ведь там ничего страшного нет? Я имею в виду в сети...
  - Ха... извини, конечно, но всякое страшное не всегда попадает на первую полосу. Как минимум не сразу...
  - Ой, подруга!! Ты такая... умеешь поддержать одним словом...
  - С этим в нашей паре отлично справляюсь я, - к нам вернулся стажёр. - Как и со всем остальным, кстати.
  - Вот,- с совершенно непередаваемыми эмоциями удивления, умиления и раздражения, указала на парня Стерва. - Во всех- то отношениях положительный и подающий надежды дознаватель.
  - О, что я слышу? Ревность? - мне нравилось то, что между ними начиналось. Вот прямо сейчас и с кем угодно могу поспорить - будут вместе.
  - Пф..это лесть,- пробубнила подруга. - в воспитательных целях.
  - Или зависть,- весело улыбнулся парень.
  ... Домой я завалилась уже поздно вечером и вся в мешках- пакетах, которые скинула, стоило только зайти в квартиру. Уф...хорошо...Всю дорогу до дома я думала: звонить Шаману или нет? Может лучше написать? Спросить или прикинуться овцой?? И ничего толкового не придумала. А раздражение только крепчало. Так что я переоделась в домашнее, напялила его свитер, открыла бутылку красного, соорудила тарелку закуски, просто нарезав все мясное и сырное что оставалось в холодильнике, и врубив спокойную музыку стала думать. Снова...
  Но меня отвлекли...Стервочка в своём репертуаре- накидала фоток Шамана. Горячих фото...видимо, реклама нижнего белья...и уже погодя написала, что это свежак- 'наслаждайся, сегодня снимали' ...и откуда у неё такая информация???
  Вот я и сидела, и наслаждалась...а когда от него пришло очередное смс с вопросом - 'как ты?' И несколькими тревожными смайлами...я не содержала своего маленького демона и, отправив самую 'wow' фотку с ним, рядом поместила стикер 'без мозгов' и отправила весь этот ребус ему. Ну а что? Мы тут с 'красным' зря время не теряли...
  'откуда у тебя снимки? Или они тоже уже в сети?'
  Хм...тоже? А что там ещё?
  'Ты красив и известен. Ты всегда в сети. Смирись... и наслаждайся))'
  'Где ты?... дома? Я писал тебе... ты не ответила...'
  Ой, мы обижаемся, да...??
  'с ребятами заполняли протокол'
  Вот сижу, смотрю на его снимки, переписываюсь и вроде бы ничего же не случилось...почему не получается общаться? ...
  'ладно, я спать. Завтра на работу. Сладких снов, красавчик'
  Все, не знаю, что писать, как спросить то, что волнует? Да еще так, чтобы не показаться дурой истеричной...поэтому вообще не буду ничего писать...и телефон выключу...
  Подумаю лучше о себе и пойду спать! ...
  Думала будет сложно, но нет, спасибо красненькому- расслабил и спать уложил...а утром началась работа.
  Я не проспала, голова не болела, кофе получился наивкуснейший, на улице мороз и солнце, и моя ласточка завелась сразу. Я проверила бензин, газ, тормоз, свет...все вроде было ок и я отправилась в контору. Если честно соскучилась...в первую очередь по отсутствию свободного времени... чтобы пришёл, получил гору заданий и дел, и забыл обо всем остальном. Раньше мне это удавалось. Надеюсь, что любимая работа и сейчас не подведет... Очень надеюсь.
  Как-то не хотелось торопиться и гнать, но приехала я всё равно рановато... хотя Вениамин уже был на месте. Вот у него я и пробыла до самого обеда. Сначала спрашивал он, затем я, а потом к нам присоединились вызванные им главы некоторых отделов. Я на таких совещаниях в большей степени была слушателем, но была, потому что благодаря своему дару могла помочь решить некоторые споры.
  Телефон я включила сразу как подъехала к зданию. Подумала даже оставить его в машине, но...нет, взяла с собой...вдруг что...и в течении дня залезала в сеть и просматривала всякие жёлтые и скандальные ленты. Но ничего нового с Шаманом не было... но и новых смс от него тоже не было... обиделся? ..серьёзно?...пф....
  А перед уходом, я немного задержалась, и Мариночка- секретарь Вениамина - была счастлива застать меня на месте- передала мне билет...
  - О!! Ну как всегда! - хмыкнула я.
  - да,- Марина была очарована своим боссом и не услышала сарказма.
  - А днём отдать? Я же могу не успеть!!!
  - Исключено!! Все готово! Машина Вас уже ждёт...и вот...- она протянула мне конверт. Я тут же открыла- ого! Кредитка...на моё имя...
  - Тогда конечно!! И куда я?
  - Канада. Торонто...
  - Никогда не была...
  - Видите, как все замечательно...удачи, Ханночка...
  
  Шаман
  С самого утра я был немного нервный и дерганный. Это было заметно и ко мне никто близко не подходил...без особой надобности, но эти улыбки, брошенные взгляды...я не сразу понял, что происходит вокруг, но перед интервью Майкл все же сжалился надо мной и показал то, что уже гуляло по сети... и вот только тогда я понял, что это была интуиция..., и она просто вопила - у меня проблемы!!!!!...
  Майкл немного переживал из-за моего настроения, но все прошло гладко, так как вопросы для меня всегда были одинаковыми...всем интересно лишь каково это - скорость, машины, страшно это или нет, сколько денег я уже заработал, сколько ещё хочу, на что трачу, какие девушки мне нравятся ...и бла бла бла...очень скучно, очень одинаково и слишком долго...
  Затем мы отправились на фотосессию для жутко модного бренда...и вот тут я получил первый сюрприз...точнее первое фото от Ханны. Из примерочной. Сначала я подумал, что она уже видела мои приключения в самолёте, и теперь будет тонко и со вкусом мне мстить...но ведь не за что!! И я смогу объяснить если меня спросят...
  И я очень этого ждал. Но она меня ни о чем не спрашивала...а только добавляла напряжения, и я не мог его скрыть. Думал все испорчу, но 'самый-самый' именитый фотограф был в восторге, он просто пищал на каждый новый снимок...Майкл, глядя на его восторг- успокаивался, а я переживал... неужели это для меня? В том смысле, что она со мной так заигрывает...или же все-таки месть?? Но я в любом случае поддержал её игру. И вроде всё, можно расслабиться...но нет - она снова исчезла! Я писал- не отвечала, звонил пару раз- не доступна...
  А потом от нее прилетела моя сегодняшняя только что отснятая фотка...и разговор, точнее переписка как-то не пошла...совсем... я прямо чувствовал, что там замешано красное вино. И не знал, что сделать, чтобы не испортить... ведь сложно говорить серьёзно, не видя собеседника и не слыша голоса, интонации...
  Ночью была ещё одна съёмка - она немного меня встряхнула- машины, свет фар, дым, спортивная одежда и специально для гонок и просто для лёгких занятий. Тут я немного передохнул, все вокруг было родное, знакомое, своё...и никаких моделей. Заказчик решил, что девушки будут отдельно от меня. Просто и я, и девушка, и машина, и одежда - перебор. И я с ним согласен. Так что, к моему появлению на площадке девушки-модели уже закончили съёмку и эти фото как компромат, слава Богу, не прокатят. Это меня немного, но успокоило. А ещё я как молитву постоянно повторял - она не любит вранья и не сможет молчать если вдруг что-то заподозрит...верно? Но в любом случае - в тот день от неё ничего больше не было.
  И с утра- ничего...
  И целый день тишина...
  Я сам не писал. Но ждал...хоть что-нибудь. Хоть словечко- нежное, матерное, любое...но ничего...
  День у меня начался рано- около шести, хотя спать я завалился, что-то около трёх...так что был хмурым и неразговорчивым. Фотографу это оказалось на руку,- он попросил больше взгляда из-под лубья и тонких губ, агрессивности во взгляде и повороте головы, и холодной властности в позах...
  Не то чтобы мне нравилось все это, но... может мало сна, или нервы, или слишком показная вульгарность молоденькой модели - но даже мне понравились снимки... я-не я...но крут. А девушка же потрепала нервы всем без исключения, и в итоге закатила истерику - просто она практически все время была спиной к объективу и никак не могла понять почему?!...
  Дальше было интервью. Прессы было немного, и все из известных журналов авто-мото... так что вопросы про личную жизнь не звучали, и я немного выдохнул. Мы даже пошутили и посмеялись...
  А вот после...я правда собирался сбежать из гостиницы и не ходить на вечеринку, но Майкл, скорее всего, именно этого и боялся - поэтому, когда я вернулся с обеда он уже ждал меня в моём номере.
  - Где же твой костюм? - как-то слишком спокойно поинтересовался мой агент.
  - Хм...дай подумать? ...у меня его нет.
  - Что же, тогда ты мне должен, - и он указал на чехол, что лежал на кровати. - Примерь, должен подойти. Тебя здесь ждать или я неправ?!
  - Вот и с чего ты такой!
  - Надо...Шаман. Но я многого не прошу. Пара коктейлей, пара кругов мимо гостей и все, вали в своё теплоте местечко. Идёт?
  - Идёт. И ты иди отсюда...
  Он только рассмеялся в ответ и свалил к себе.
  ... Я пришёл один, и это конечно же заметили и папарацци, и молоденькие модели, но я был сдержан, молчалив и не позволял затянуть себя ни в разговоры, ни в обнимания, ни в какие-либо группы. Походил, поздоровался со знакомыми и, кивнув Майклу, ушёл через кухню. Он тут же прислал мне подтверждение покупки билета на самолёт. Рейс через два часа. Все. Хватит. Домой.
  Пока ждал посадки крутил- вертел и думал - сделать сюрприз или предупредить что скоро буду? ...
  И все же написал...точнее отправил ей снимок своего билета. Так, чтобы было чётко видно самое главное - кто, откуда, куда и когда...
  Думал будет радость, злость, послание валить...
  Я много чего на придумывал, а получил...
  Ха- ха- ха -ха...я не сдержал смеха...
  Это был точно такой же снимок билета.... Кто - она, куда - Торонто, когда - ночью...это было обидно, немного жестоко, но смешно. И вдогонку мне прилетел самый откровенный снимок с моей утренней фотосессии и подпись:
  'Огонь, пожар...все живы?'
  Я узнал эту фотографию - Девушка стоит спиной, но её спина голая, и не только спина так как я уже практически снял с неё платье. Ну а я, как и было задано- хмурый, агрессивный, властный...руки хозяйничают на молодом красивом женском теле, рукава моей дорогущей сорочки закатаны, сама она расстёгнута практически до ремня, мышцы напряжены...отличный кадр, есть чем полюбоваться, не скрою, но и ужасный кадр..., который неизвестно как попал к ней....
   'за мной следят?'
   'за всеми следят'
   'нам надо поговорить...'
  'и без смайлика!? Вот теперь все сложно, да?'
  'прекрати...ты надолго?'
  'постараюсь к выходным'
  'можно с тобой?'
  'нет!!!! Будешь отвлекать'
  'тебя??'
  'после таких снимков- всех вокруг'
  'Прошу, не шути. Скажи мне все, что у тебя на уме'
  'Я думаю, у нас ещё будет время...'
  Права. Как же она права. Всё это не то!!!... Ненавижу так общаться, когда не видишь, не слышишь собеседника. Взгляд, интонации, жесты, - все важно, одна деталь может подтвердить или опровергнуть сказанное. А сейчас... Вроде бы ничего страшного не сказано, слова обычные, не агрессивные, но все равно - ничего личного. Просто слова...
  'Бесит... Раздражает...Словно сжигает внутри... Я в аэропорту, она в аэропорту... И разлетятся наши самолеты в небе в разные стороны... Или нет?!...' Я еще раз посмотрел полученную фотку ...
  'Да!!! Есть!!! Если успеть... можно поймать ее на регистрации...! Надо успеть....
  Боже! Хоть бы успеть увидеть ее!'
  
  Не успел... задержали. И рейс, и меня, и багаж.
  Но увидел... Она уже прошла регистрацию, и я при всем желании не смог бы до нее добраться, докричаться, но я ее увидел. На самом деле, я больше никого не замечал вокруг - она была прекрасна. Холодная, сдержанная, просто снежная королева в белом. Ее сложно было пропустить. И не только мне. Я обратил внимание что многие мужчины, как и я, смотрели ей в след. И не понимал себя. С одной стороны, мне нравилось, что на нее обращают внимание другие мужики, они аж шеи сворачивали... а с другой стороны - я бы им сейчас все их и свернул. И в некоторых странах был бы в своем праве. Потому что - моя! Моя женщина!
  
  'ты самая красивая. Моя Снежная Королёва'
  И за мной следят? 😎
  Я.. Здесь...думал успею тебя проводить...😖
  Долго ничего не приходило... и я напрягся....
  'я оставила тебе запасные ключи... Соседка снизу. Зовут Алла Михайловна...
  Как она поймёт, что я - это я?
  Она знает тебя...
  Тоже следит?
  Да...за порядком...🔭
  Я кажется понял. И с ней просто не будет, да...?
  Да...но ты обязательно справишься😘
  
  Глава 12.
  Проверка на прочность продолжается.
  
  Я все-таки сомневался - воспользоваться случаем и обжиться у неё, или же подождать.
  Но в итоге решил- да! Все равно больше никого там не будет. Так что, какая в сущности разница, когда? .....
   Бог миловал меня до этого момента, и эта самая Алла Михайловна встретилась только сейчас. НКВД в юбке.
  Заветная дверь открылась раньше, чем я нажал на звонок.
  - Молодой человек, почему вы так поздно?
  На меня с прищуром и подняв одну бровь смотрела леди. Ну а как обратиться к женщине что и в такое достаточно позднее время выглядит словно вот-вот отправится в гости или же наоборот они должны появиться. А тут - я...
  - Эм... - я от всего этого даже растерялся как-то. -... доброй ночи, Алла Михайловна, - я протянул ей букет и коробку с пирожными. - Извините. Самолёт...
  -Интересно,- и она внимательно посмотрела сначала на меня, потом на цветы, на коробку и снова на меня. - Очень интересно. Проходите, - и она посторонилась, пропуская меня в квартиру.
   - Это вам Аннушка подсказала что я люблю?
  Я невольно улыбнулся. Мило...Аннушка....
  - Нет... Это я сам.
  - Хм...любопытно...проходите в кухню. Чай? Кофе?
  - Эм... Чай, пожалуйста. Чёрный. Без сахара.
  -Хм... так, молодой человек, рассказывайте - зачем вам наша Аннушка?
  -В смысле- зачем?
  -В прямом. Просто время провести или серьёзное что-то?
  -Алла Михайловна!!!- меня возмутило само предположение...
  - Да, это я. И про себя я абсолютно все знаю. А вот с вами все иначе..., да ты сядь и успокойся. Или есть все же что скрывать?
  - Нет. Секретов нет. И намерения у меня самые что ни есть серьезные...- пробубнил я.
  Как-то рассиживаться мне в этих гостях перехотелось.
  - Эй, парень, ты что же, решил тут обижаться? Так ты это брось. Серьёзно или нет, это знаешь ли, можно узнать только одним практическим способом... и если вам это типа 'о, нет, мне не подходит', то для неё это будет навсегда....
  -Знаете, что?
  - А вот и знаю! Ты, конечно же, не такой. Ты другой. Ты - герой! ...
  - Именно!
  -Ну тогда, конечно, всё просто великолепно. Я прямо сразу же успокоилась!!!
  - Извините, - и чтобы как-то успокоиться самому я попробовал чай...ого, турецкий...Ладно... Что я в самом деле...
  - Спрашиваете- отвечу на все вопросы.
  - Вот это другой разговор. Что же, приступим... - и не обращая внимание на мое удивление, как по волшебству положила перед собой тетрадку и ручку...
  Она работала в КГБ. Без вариантов. Про моих родителей было мало вопросов, но самое главное... кто, где, что.... А вот для меня - и где только вычитала такую дичь? ...
  Ну что может означать - какого цвета тыква? - оранжевого...или что? Нет? Бред, я ничего не понял, но отвечал то что думал, и по её выражению лица заметил, как она оттаивает, смягчается по отношению ко мне. Но помучила она меня знатно. И я решился спросить:
  -Если судить по вашей улыбке....
  -А что с ней?..
  - Она стала добрее, - в ответ мне весело хмыкнули. - Это значит...я прошёл ваше это ...испытание, да?
  -Можешь называть это как хочешь, только запомни...хорошенько запомни - мы переживаем за нашу девочку!
  - То есть у вас тут сговор?!...
  -Скажем так- дом старый, соседи, да и росли вместе, ...
  -С отцом или бабушкой?
  - Ого! И с кем из них ты знаком?
  Я только отрицательно замотал головой.
  - Павел мой крестник. А бабуля.... Она заклятая подруга.
  Вот теперь многое стало понятно. Передо мной, можно сказать, ещё один член семьи.
  
  В общем, в квартиру я попал лишь спустя пару часов. Зашел, снял верхнюю одежду и, прислонившись к входной двери, замер. Вокруг было темно и тихо, но странно - меня словно окутало теплом, как одеялом. Такое ощущение - дом живой, и он меня принял.
  А ещё мне ужасно хотелось, чтобы сейчас из комнаты вышла Ханна и улыбнувшись, спросила:
  'Как прошел день? Есть будешь?'
  Эх, ладно, ... Когда -нибудь так и будет. А пока... похозяйничаем...
  
  Как показали эти три дня - я очень даже молодец в домашних делах. Все что было - убрал, выкинул, постирал, пылесос бегал постоянно, а на то чтобы забить холодильник всем необходимым и не очень - вообще ушел целый день. Зато теперь можно приготовить все что угодно...
  А вечерами...
  В первый вечер я не утерпел и залез в соцсети - искал все, что может быть хоть как-то связано с Ханной. И с теми, кто рядом с ней. Но... ничего 'такого' я не нашел и немного успокоился. А потом решил отправить отчет о проделанной работе за день и ... полетели снимки в Канаду. К самой красивой в мире, но пока далекой... моей девочке. И мы полночи переписывались...Это, конечно же, не рядом, но в такой переписке есть свои положительные моменты. Самый главный - я уверен, что она все это время была одна...
  На второй день был забег по рынкам и магазинам...
  Отчет точно также, вечером был отправлен. Ответ, слава Богу, получен. Беседа проведена...
  На третий день было сложнее придумать себе занятие, но здесь на помощь пришла Алла Михайловна. Точнее, это она меня попросила о помощи...Ну, а если совсем точно - ей нужна была компания. Не уверен кто кого в итоге 'выгуливал', но мне понравилось. Она была отличным рассказчиком. Помимо прогулки по парку, у нее, оказывается, был заказан столик в уютном ресторане, но абсолютным сюрпризом для меня стало завершение этого дня - Филармония...и органная музыка...
  Обратно мы ехали молча. Алла Михайловна ничего не спрашивала, но иногда бросала на меня короткие взгляды и чуть улыбалась... Я это заметил, но... я не хотел разговаривать...
  И не устал, и не расстроен, а наоборот - мне было спокойно...
  -Замучила тебя? Извини старушку...
  -Спасибо Вам. Не знаю, что и зачем вы со мной это сделали, но - спасибо.
  -Эх,.. молодежь. Но благодарная...
  ... И беседы у нас с Ханной в этот день не случилось, а вот светская хроника, наоборот, была полна сюрпризов.
  Моя девочка в этот вечер блистала. Кавалер немного раздражал, но я нашёл в себе немного уважения к его сединам и успокоился. Особенно когда не увидел с ней никого кроме него. Единственное что я ей написал:
  'когда самолёт?'
  Просто, сил уже не осталось ждать...
  'после полудня.
   С пересадкой в Москве.
  Так что не уверена, когда именно буду'
  
  Проснулся я очень рано. Просто вчера дел себе выдумал достаточно. А так как с Питером еще не особо знаком - выбор, заказ и доставка цветов и расстановка их по квартире заняла у меня прилично времени. Потом я долго выбирал ресторан. Затем собирался, добирался, но все же успел и в аэропорту был за двадцать минут до посадки её самолёта. И табличку встречающего смастерил...
  Стоило ей только появиться среди прибывших, как все вокруг перестало существовать...я ужасно соскучился...фото - это совсем, абсолютно не то... походка, ножки, ... поворот головы, шея, ...у меня аж руки затряслись как я хотел к ней прикоснуться... почувствовать тепло, нежность кожи, только её аромат, услышать вдох, поймать выдох...
  - Привет...
  Ещё немного этой хрипотцы и я растаю как мороженое...
  - Табличка?? Здесь снимается кино?
  - Нет... - я перестал соображать. - ... Если да, то мне об этом не известно... это весь твой багаж? - я забрал у неё чемодан. Он был маленьким и лёгким.
  - Да, я легка на подъём. Мне достаточно банковской карты, - улыбнулась она. - идём?
  - Конечно,- и я выставил ей свой локоть. - мисс?
  - Ого, - и подыграв, чопорно, еле касаясь меня своими пальцами, положила свою руку. - Мистер...
  - Нет, - рыкнул я. - Вообще не то, -и перехватив ее, обнял за талию, прижал к себе и поцеловал. И плевать мне на всех вокруг...я и так очень сдерживаюсь. Но да, общественное место, приличия и все такое... так что целовать перестал, но отпустить пока не смог. Так мы и стояли- я держал её рукой, она меня своим взглядом. И улыбкой. Весёлой. Довольной. Моя кошка...
  Перед машиной получилась маленькая заминка...
  - Ты не подумай, я ни на что не намекаю, просто ...если что, я могу за руль...
  - Нет, я уже довольно сносно ориентируюсь в Питере...по крайней мере в северной её части.
  - Вот и отлично, - хмыкнула Ханна и устроилась впереди на пассажирском.
  Пока мы ехали к центру, она не особо-то следила за дорогой, но стоило мне свернуть в сторону от дома как Ханна встрепенулась:
  - А мы не домой?
  - Нет...
  - Я не хочу в гости... или мне надо бояться за квартиру?
  -Нет. Тебе надо бояться меня... - я нашел ее ладонь и оставил долгий поцелуй в центре. - Ты есть хочешь?
  -Да... - Кошка лишь тихо выдохнула и вопросительно посмотрела на меня.
  -Я отчего -то был уверен, что нам лучше перекусить в общественном месте.
  -Оу....не преувеличивай...
  -Ты меня, малышка, всю неделю мучила, душу пытала. Так что я ещё преуменьшаю. Поверь.
  -Тогда мне просто необходим десерт. Большой и шоколадный.
  Я рассмеялся, и она, немного успокоившись, улыбнулась.
  
  Было странно, но приятно...
  Но я не знаю, как реагировать на такое его внимание. На хамство, распускание рук и так далее- да, умею. А вот когда так много приятного и неожиданного от того, кто нравится, очень нравится - нет...
  Поэтому я большую часть дороги молчала, боялась испортить все словом или делом, но мне очень нравилось. Ещё заметив Шамана в аэропорту я поняла, как сильно, оказывается, соскучилась...а ещё что он обалденно красивый...а потом я заметила его взгляд... когда мы ехали в машине, там особенно стало заметно, что те быстрые взгляды что он бросал на меня... в них была нежность и нетерпение, радость и резкость одновременно... они меня волновали до дрожи...
  В ресторане стало немного легче, мы оба отвлеклись на еду, и он, как мне показалось, переживал ещё и за выбранное место, так что, 'а-ля-светская-беседа' о месте, кухне и блюдах имела место быть и дала мне немного времени передохнуть и успокоиться...
  Но стоило только нам снова оказаться в машине, как его рука оказалась на моей ноге. Чуть выше колена.
  -Прошу, поговори со мной, иначе я буду отвлекаться, - его ладонь поднялась выше.
  -Твоя тачка конечно супер, но давай дома... - и я попробовала отцепить его руку.
  -Не провоцируй меня...
   -Ладно-ладно,
   И чтобы хоть как-то контролировать его шаловливую ладонь, положила ногу на ногу, зажав его пальцы между.
  И спросила про Аллу Михайловну...
  Он, кажется, в восторге от моей соседки...
  Шаман ехал быстро. И чем ближе мы были, тем сильнее мне хотелось оказаться дома, с ним, за закрытыми дверьми. По тому как он быстро припарковался, выскочил, дал мне руку, да так и продолжал ее держать пока мы шли к парадной, я поняла, что желание моё взаимно... А в парадной он пробубнил проклятье и резко поднял меня на руки.
  -Ой!! - для меня это стало неожиданно и слишком резко. Я не была готова. - Ты что творишь??
  -Руки так и тянутся к тебе... Ничего не могу поделать...
   По лестнице он поднялся слишком быстро, почти бежал, а вот ключи пришлось поискать и меня поставили на ноги, но буквально на секунды, а как только за нами закрылась дверь...
  Он словно обезумел...
  А за ним и я...
  Обувь осталась у входа, моё пальто и его куртка полетели дальше по коридору, ... платье и свитер остались на пороге в ванную, ...я ушибла колено и локоть, Шаман охнул ударившись спиной о косяк... Я не могла перестать его целовать, ему тоже этого было мало...
  -Я ужасно соскучился...
  Сильные руки подняли меня и усадили на стол между раковинами...мы оба тяжело дышали, но оторваться все равно не могли...его руки блуждали по моему телу ни на миг не останавливаясь, заставляя чувствовать каждое прикосновение...у меня кружилась голова...мне казалось он повсюду...я не заметила, как осталась в одних чулках...
  - А я ужасно тебя хочу...- добравшись до его талии я попыталась расстегнуть джинсы...
  - Ох, ну нельзя же так...в лоб,- он помог мне со своим ремнем и ....
  -Да!!!!....- мы кажется прошептали это одновременно. все мысли исчезли. Остался только он. Только он и я. Я смотрела в его глаза и видела, что нужна, чувствовала, что привязываюсь, до состояния необходимости. Как дышать, как жить... страшно, сильно, правильно...
  И снова никакой нежности...
  И мне было мало его рук, его губ, мне было мало его...
  - Ты самая красивая...
  - Ты не объективен ...
  - Главное, что я прав, - он замер и не двигался. - Ханни, без тебя плохо...
  - Значит, сейчас будет хорошо...- я хотела его. Видела, что он еле сдерживается, но медлит...
  - Прямо сейчас... - и впился в мои губы... дальше нам стало не до разговоров...я перестала думать, видеть, слышать...только чувства...и ощущения...
  
  - Вот теперь можно и умереть...
  -А я бы покушала...
  Мы оба тяжело дышали.
  - Неспортивное желание, но - можно...
  Можно то да, но отпустил он меня ещё не скоро...и сначала аккуратно поставил на ноги, уверился что не упаду и отошёл на шаг - занялся своей одеждой, но взгляд от меня не открывал. Я быстро надела халат, что висел на двери, подобрала бельё и бросила в стирку. Шаман же решил, что с него достаточно джинсов.
  Первые пару минут меня это немного смущало, все-таки давно передо мной не красовались ...да так, что руки сами тянутся... плечи, спина, руки, ...я не сдержалась- подошла и медленно начала водить пальцами по спине, бокам, шее, ...мне так нравилось чувствовать, как при моём прикосновении у него напрягаются мышцы...
  - Кто-то хотел есть...- его хриплый голос был лучшей мелодией, джазовой...
  - Мешаю?
  - Нет...никогда...
  Я обняла его за талию и прижилась к спине. Так мы и двигались по кухне... куда он- туда, и я...
  - Я тебя привяжу, приклею, пришью к себе... Толстыми нитками...
  -А потом устанешь, заскучаешь и сбежишь...
  И весь оставшийся день, вечер и пол ночи мне доказывали, как я неправа...
  
  Глава 13
  А в воскресенье для разнообразия нас разбудил мой телефон и Миха, что с радостью сообщил о сегодняшнем общем сборе, о том, что соскучился, и оговорок не принимает, и ждёт...
  Шаман, естественно, сразу же согласился - возможность погонять он не упустит...а я просто хотела увидеться с ребятами, узнать, как дела, как праздники и что с нашей проблемной 'девочкой'.
  Народ ещё собирался, но нас, а точнее Шамана естественно заметили сразу. Были радостные лица, были удивленные, а вот красотки словно сговорились -смотрели большей частью на меня и единодушно недовольно... я даже расслышала пару фраз...
  что мне всегда везёт...
   и самые лучшие парни достаются мне...
  я ведьма...
  и паучиха...
  и передаваемый кубок...
  В общем, косточки мои перемывали здесь с особой тщательностью.
  Первое время Шаман ни на шаг не отходил от меня, я все время чувствовала его рядом. Но, как-то постепенно, за разговорами, приходами-уходами знакомых...мы оказались по отдельности. Он в итоге согласился погонять, а я отошла к Михе и нашей горе- тачке...
  - Ты у меня тут прятаться или помогать? - он меня видел, но не отвлекался от своей работы.
  - А так чтобы все вместе?
  - Ну... компании и помощи буду рад. Одежда в шкафчике, - и он кивнул в глубь гаража. - А, если ты переживаешь про карканье этих ворон - забей...они просто завидуют...
  - Ха!.. Чему? - я нашла свой, с пришитым именем на кармане, рабочий комбинезон, в помещении никого кроме меня и Михи сейчас не было, угол был дальний и тёмный, так что я спокойно переодевалась.
  - Ну как же?! В то время пока они страдают, голодают, соревнуясь друг с другом, ты получаешь все то, что хотят они. Не особо-то напрягаясь... просто идёшь и все самые, 'именно те красавчики', падают к твоим ногам....
  - Ага... Я такая просто иду...- и я подошла к нему, а-ля модель с подиума...в рабочей одежде, кедах и замотанными на макушке волосами...красавица девица!
  - А они как переспелые яблоки...бамц, бамц...- он подхватил игру. И улыбнулся.
  - Ага!!! Я же ведьма...
  - Ну хоть в чем-то они правы....
  И мы рассмеялись. То, что у меня есть дар знали не очень много человек. Миха был одним из них. Ни он, ни я не любили болтать во время работы, так что я просто сделала музыку громче... В этом наши с ним вкусы тоже совпадали. Мы вообще с ним во многом совпадали...любовь к скорости, учёба на одном факультете, но в разное время, между болтовней и тишиной- выберем второе...во всем, будь то машины, шутки, споры - словно чувствуем друг друга. И уже давно понимаем друг друга с полуслова- полувзгляда, и иногда даже не договариваем предложение... других это бесит, а нам отлично... И что со мной не так раз мне здесь и сейчас намного лучше, чем среди толпы или на какой-нибудь вечеринке? Стерва и та всегда язвила по этому поводу...
  Время шло, народ веселится, бродил туда - сюда, то заходил и шумел, а то как волной всех смывало. У меня же пока руки занимались машиной, мысли в голове топтались на месте и никак не решались на какое-либо направление....
  Я работала и думала о Яне... точнее о том, каким боком я могу быть втянута в её дела? Скорее всего, она не смогла жить счастливой семейной жизнью, и деятельная натура пустилась в авантюры и риск... Но! Прошло достаточно времени чтобы память обо мне как о сестре стерлась во многих головах...Я изменилась. Мой круг общения постоянен и отличен от её - спутать нас очень сложно. По крайней мере тем, кто более-менее общался с Яной...А это значит, что ошибиться и принять меня за нее- это вряд ли....
  Дальше...если это связано со мной -это может быть связано только с работой, но тогда и действовали бы через работу...люди, заказы, артефакты.... Верно? Но не машины...
  Здесь? ... но я не могла никому из этой среды навредить!!
  Гонки? - я в них в принципе последний раз участвовала около года назад....
  Те что будут? ...так там кроме меня полно народу...это как-то несерьёзно...
  Любовь, разбитые сердца и все такое? ...так со мной рядом был только Серый, а он ни от кого не скрывал свою 'хвостатость', так что меня вообще только пожалеть можно...
  Понятия не имею что? Кто? Почему? И зачем? ...
  ....с нашей горе -машиной было что-то не то. В какой-то момент к нам присоединился Лёха, но мы так и не нашли проблему...с виду все с ней было отлично...
  ...- Да я быстро!! Точнее- небыстро! ... - Лёха уже минут десять пытался уговорить нас отпустить его на заезд на этой малышке.
  Я была против.
  - Нет!!- Миха был согласен со мной. - Это может быть опасно...
  - Ну хотите- давайте вместе! Зато, если что- будем знать где искать дальше, а то как котята слепые... в тёмной комнате...
  - Нет! Если за столько времени не нашли...
  - То что?? Так и убивать на неё время??или бросить всё???
  - Нет! Просто рисковать абсолютно не обязательно, и у нас ещё есть время...
  -Да никто не собирается...
  - О чем спор?
  Мы так увлеклись, что не заметили Шамана. Он подошёл ко мне со спины, обнял за талию и прошептал:
   - Хм..., выглядишь так, что у меня фантазия разыгралась...
  Я опустила взгляд и отвернулась. Уверена, что щеки красные как помидор.
  - О, Шаман! Да! Хоть ты скажи им!!- Лёха тут же взял в оборот вновь прибывшего.
  - Говорю...-и, выдержав театральную паузу, продолжил: - Лучше повременить.
  - Именно!! Спасибо, парень...! - Миха победно улыбнулся.
  - Ты в меньшинстве, Лех...- пожала плечами я.
  - Но это ненадолго, обещаю... - Шариф решил поддержать
  - Идите вы!!!- Лёха резко развернулся ....и ушёл сам.
  - Пойдём домой...? - повернув голову к Шаману, прошептала я .
  - Может, поедем? - он поцеловал меня в шею. - Так отправимся или тебя подождать? Или помочь?
  Конечно же я переоделась. Рабочую одежду вернула в шкафчик- Миха в работе педант, и чистюля и постоянно следил за всеми тряпками в своём царстве металла и масла - так что у него был график стирок и химчисток всего что в этом нуждается. И в следующий мой приход все снова будет чистым. Я в этом была абсолютно уверена.
  
  Шаман
  Мне было хорошо, спокойно и чертовски приятно чувствовать её в своих руках...
  И ночью...
  И днем...
  В ванной, на кухне, когда я за рулем...
  Без неё у меня руки словно зудели, я не знал куда их деть, как успокоиться. Отчасти поэтому согласился погонять - немного отвлечься. Пара заездов были супер... и я победитель, и разговоры интересные, и ребята вокруг, но потом мне снова стало неуютно, словно потерял что-то... И тогда я начал искать мою девочку... Сначала окинул все вокруг взглядом и не увидел ее. Начал спрашивать - никто не видел. Особенно красавицы рядом. Но это и понятно...Это меня немного напрягло, и я пошел её искать... Не привлекая особого внимания, аккуратно, подходил к каждой группе ребят, высматривал её, и не находил, но, пока что ни у кого не спрашивал. Хотя её отсутствие меня разозлило и напугало...Уже придумав себе чёрт знает чего, я вышел к гаражу Михи и вот здесь сквозь шум и разговоры услышал смех Ханны... Сначала мне только показалось, и я замер - вдруг что... Решил подготовиться. Но практически сразу отлегло и на смену злости пришла радость... Где ей ещё быть? Правильно - среди машин и инструментов...
  Спасибо, Леха спросил моего совета!! Нет-нет и нет! Никто на этой тачке ездить не будет! Сейчас Леха, а завтра, когда меня не будет Ханна сядет за руль - её, если она решит - никто не остановит... И что? А если что -то случится??
   Н-е-е-е-е-т, не надо такого риска... Никуда эта машина не денется, а до гонок ещё далеко - успеют... Главное - не сейчас...
  Домой мы ехали молча... Ну не могу я быть спокойным, когда она рядом. А мы в машине, за окном темно, вокруг практически пусто, и я сжимаю ее нежные пальцы и чувствую ее взгляд...Я держался весь путь, пока парковался, пока шли до парадной, поднимались - все это время держался, но стоило нам только закрыть дверь квартиры, как у меня снесло крышу, и я буквально набросился на Ханну... Она не ожидала... но через пару секунд стала отвечать, дразня меня и распаляя ещё больше...
  Я и спешил, и не спешил...одежда оказалась на полу в рекордно короткие сроки, а вот дальше я не торопился, а наоборот растягивал прелюдию до последнего и наслаждался её податливостью, мягкостью и желанием...стараясь запомнить каждый миг, каждое движение, каждый вздох, стон и просьбу...
  Был душ, было приготовление еды и сам ужин...все это было, но с перерывами... я ничего не мог с собой поделать, да и не хотел... я хотел её... и не находил в себе сил остановиться, выпустить из рук, отпустить...
  И ночь, точнее, те несколько часов которые я все же оставил ей для сна- я лежал и смотрел ... и все это время крутил- вертел свой график чтобы освободить побольше свободного времени и прилететь сюда... в итоге мало что придумал и это доводило меня до бешенства. Очень сложно думать, когда чувствуешь страх что что-то пойдёт не так, злость, что ничего нельзя изменить, раздражение что вообще что-то надо выбирать...
  Мне так и не удалось уснуть, так что я аккуратно вылез из кровати, накрыл Ханну одеялом и тихо спустился вниз. Раз уж время есть - можно ещё что-то успеть... собраться, помыться, приготовить завтрак, например, ...
  Малышку я пришёл будить чуть раньше будильника и с чашкой свежего ароматного кофе...
  Она так мило просыпалась - все мои мантры спокойствия полетели к чертям... Так что встали мы вовремя...
  Завтракали быстро, а вот на её сборы я смотрел с улыбкой- так скакать по квартире на одной ноге, или делать несколько дел одновременно. Это результат многолетней практики. Определенно...
  
  Глава 14. На расстоянии звонка... Каково это?
  Мы ещё успели немного поспорить о том, как она будет добираться до работы, но в итоге выиграл я. Вот бы и время так выиграть...Но не все желания исполняются... По крайней мере не сразу... Я остановил машину перед её офисом, но никак не мог отпустить её руку...
  - Я не хочу...
  -Но есть такое слово - надо,- она притянула к себе наши переплетенные пальцы и прислонилась к ним щекой.
  - Но я не хочу...
  -Хм...ты не доверяешь? Мне или себе?
  - Я просто хочу быть рядом с тобой... - и я поцеловал её руку, и каждый пальчик...
  - И ты будешь. Просто иногда нам надо будет выходить в люди...ну там деньги, связи, гонки, вечеринки...
  - Ага.. Это называется социум... Жизнь....
  - Именно,- и она, быстро обняв меня за шею, протянула к себе и поцеловала. Успокаивая душу и снова разжигая желание... моя кошка...- Я буду звонить... и писать...
  - Можно установить временные рамки? - она не поняла, и я уточнил:
  -Один звонок в час... смс каждые двадцать минут...
  - Воу-воу, полегче...мне надо будет ставить напоминания... много напоминаний,- она рассеялась. - Нет, так не пойдёт.
  - А как пойдёт??
  - По желанию... Тем более, что ни у тебя, ни у меня не будет так уж много свободного времени.
  - Ханни, я все понимаю...но мне сложно...
  - Это только сейчас. Ты, видимо, привык ко мне, к тому, что я постоянно рядом... Но только стоит вокруг тебя закружиться жизни и станет намного легче. Вот увидишь.
  - Не хочу я ничего такого видеть. Я тебя хочу видеть...- и чтобы прекратить этот разговор, я обнял её за талию, насколько это было возможно сидя на передних сидениях, и постарался передать все свои чувства через поцелуй...долгий, жадный, ... властный, ... ласковый, ... - Иди сюда,- я попытался пересадить её к себе на колени.
  - М-м-м... не...нет...мне на работу надо...- она все-таки оторвалась от меня. - Шариф...ты как маленький ребёнок, но! Я не твоя плюшевая игрушка или машинка, и меня никто у тебя не отнимает...
  - Это не то...Хан...
  - Всё будет хорошо...
  Понятия не имею, что со мной...
  Что за страх? Что за раздражение?
   Но у меня руки чесались схватить её и не отпускать. Не знаю, что это такое... Зависимость, эгоизм, паника, истерика...не знаю, но, глядя, как она с каждым шагом становится все дальше от меня... я все крепче сжимал руль...
  Что ко всем святым со мной??!!
   Я до такой степени собственник??
  Или сошёл с ума???
   Она скрылась в здании, а меня словно под дых ударили...
  От офиса я отъехал спустя примерно час. И только после её смс:
  'Шеф осчастливил меня билетами и командировкой... и мне сегодня пташкой лететь'
  Вот после этой новости я выдохнул и, вроде как, ожил...
  'Скажи-куда, и я тебя поймаю'
  Если это будет Европа- значит рядом. Практически руку протяни...на день, на полдня, но намного чаще...
  'Италия. Неаполь...и потом Сицилия'
  Чёрт!! Спокойней мне не стало. Вот клянусь - будет от меня звонок брату...
  ' Донов Карлеонов' не боишься?'
  'Это было давно...
  И многое неправда.
  И там много цивилизованных'
  'Когда летишь?'
  'завтра'
  'Я тебя найду...'
  - 'я не буду прятаться...'
  - 'жди...'
  В родительском доме я появился ближе к вечеру, но ни отца, ни брата ещё не было. Зато мама была рада и, не слушая мои отговорки, накормила...
  -К нам или по делам?
  - Проездом... ночью самолет.
  - Куда?
  -Сначала Франция. Париж... а там посмотрим. Майкл зря время не любит тратить и мне не дает покоя...
  -Ну-ну,- улыбнулась мама. - Не наговаривай на парня. Он старается. И не только для себя. Согласись?
   Я кивнул, а она чуть задумчиво продолжила:
  -Эх, Париж... давно я там не была...
  -Так может ... давай оставим записку отцу и рванем вместе?
  -Нет... Этот город не терпит суеты. И всю свою красоту показывает далеко не каждому...
  В её голосе были интонации... у меня язык не повернулся задавать вопросы дальше, а она отвернулась к окну и надолго замолчала, скорее всего, что-то вспоминая... улыбка была нежной, и чуть грустной...
  Чем быстрее приближался вечер, тем нетерпеливее становился я - мне просто жизненно важно поговорить с братом, а его носит неизвестно где, и на звонки не отвечает. Я уже решил было метнуться к нему в офис, как заметил подъехавшие машины. Слава Богу!
  Они само собой не торопились - приехали домой, уставшие, вечер, но у меня время было на исходе, так что поздоровавшись с отцом, я схватил братика и, не обращая внимание на его возмущение и шипение, потащил в кабинет...
  -Я тебе не мул - тащить меня!!!
  -Тогда переставляй ноги быстрее!
  -Да что такое??!! Отпусти уже! - стоило мне закрыть за нами дверь как он вырвал руку из моего захвата. - Что случилось? Пожар? Катастрофа? Конец света? Неужели нельзя позвонить? Дикарь!!!
  -А ты берешь трубку??!
  -Телефон сел! Не ори! И что, проблема образовалась сегодня???
  -Да!! - рявкнул я, но заставил себя немного успокоиться. - Да. Сегодня. И это проблема. Для меня. И я прошу у тебя помощи...
  -Так-то лучше... Что там с нашей невесткой снова случилось? Мне ничего ещё не передавали...
  -Про тела в морге и их связь с ее сестрой? - он кивнул, ожидая продолжения. - Так вот, она сегодня улетела в командировку, а я месяц буду то там, то сям...
  -И? Ты, что же, хочешь, чтобы я вернул ее обратно домой? Или сразу под твое крылышко?
  -Нет! Хотя, это было бы здорово... Но - нет. Просто, я очень тебя прошу... как родного брата - присмотри за ней. Её отправили в Италию... а потом на Сицилию...
  -Ого!! Тогда твои нервы совершенно понятны и абсолютно оправданы...
  -Брат! Ты сейчас говоришь о своей будущей невестке!!! И не трепи мне нервы - и так времени практически нет. Скажи - ты найдешь людей??!!! - не сдержавшись, гаркнул я последние слова.
  -Да! - рыкнул он в ответ. - Ууу, до чего же с тобой сложно!! ... Никаких нервов не хватит...
  -Спасибо, - я в два шага подошел к нему и обнял. - Держи меня в курсе... - и я направился к двери.
  - Э.. и всё? Вот так вот свалишь?
  -Прости, мне на самолет надо успеть. Я жду твоих звонков....
  -Чудовище...
  
  Днем работа определенно помогла не думать о Шамане, но все равно нет-нет, да что-то рядом напоминало о нем... и вызывало улыбку. А вот дома наоборот...Я снова и снова вспоминала наши каникулы и все больше убеждалась - он какой-то нереальный... словно выдуманный... и все время что я принимала душ, собиралась, ела, ложилась спать, и даже во сне - всё это время в моих мыслях был только он...
  Прямых рейсов из Петербурга до Неаполя не было, так что пересадку мне пришлось делать в Париже. И это оказалось сюрпризом для Шамана, который, прилетел сюда этим же утром...
  На мое 'фото - отчет о местоположении', что было сделано в холле аэропорта мне прилетело:
  'Давно?!!! Вот же... ! я мог бы подождать...'
  Мне пришлось его расстроить - пересадка была буквально час... Я бы никуда не успела...
  Дальше весь полет я представляла каково было бы вот так случайно встретиться...
  В общем, в себя я начала приходить только ближе к Неаполю...
  К своему стыду я никогда не была в этом городе - в отпуск всегда ездила к Ба, а других стран хватало и по работе... Так что на заверения и приглашения отвечала 'возможно', но то, что успела увидеть за короткую поездку от аэропорта до гостиницы - мне очень понравилось...
  Работу мне предстояло выполнять для дона Массимилиано Марино*(*морской), а встречали меня его секретарь мистер Риччи*(*кудрявый) и помощник мистер Росси*(*смуглый или рыжий). Оба оказались молодыми ребятами, максимум к тридцати. Я, узнав их имена и присмотревшись, невольно улыбнулась. Один кудрявый, а второй и правда рыжий. Они заметили мою реакцию и немного смутились. Видимо, моя реакция была привычной для них и вполне ожидаемой. Я знаю итальянский, но из-за отсутствия языковой практики мне проще говорить по-английски. Конечно, если сидишь в кафе с друзьями, и никто никуда не торопится - можно попрактиковаться, но в повседневной жизни и между собой итальянцы говорят очень быстро... понять, соединить и так же быстро ответить - для меня сложно, а в работе главное-чтобы правильно и понятно. Поэтому чаще всего - английский. Так уж выходит. Номер у меня был в прекрасном отеле - 'Matilde LifestyleHotel' и, доставив меня к нему в целости и сохранности, эти господа порадовали меня - встреча с их Доном состоится только завтра, а сегодняшний день и вечер в моем полном распоряжении. Также посоветовали одной по городу не ходить и если что - обратиться к ним. Тут же мне были даны их визитки и на этом мы попрощались до завтрашнего утра.
  Я люблю свою работу, очень. В первую очередь - за то, что она даёт мне уверенность в себе. Каждый заказ, это новый артефакт, новая вещь, новая история. И бывает по-разному: сложно, легко, просто, опасно, но когда я решаю этот ребус, открываю все скрытые тайны- я получаю опыт, я перебарываю свой страх, и неуверенность. Я справляюсь. Так было в самом начале, так же бывает и сейчас...Я молодец.
  Во-вторых- люди, и не только. Все, с кем меня так или иначе сводила работа. Кто-то может и поделить всех на пару, тройку групп... по грубой характеристике, но не я. Да, я не очень-то общительный человек, мало говорю, но очень внимательно слушаю и люблю наблюдать... и уверена-все мы разные, ... моя классификация была бы сложна и бесконечна, но это может быть побочное действие моего дара. Я вижу то, о чём мало рассказывают и чаще всего сами себе не признаются или же пытаются забыть.
  И в-третьих, моя работа прекрасна возможностью побывать в таких местах, куда и не подумаешь отправляться на отдых.
  И вот сейчас, оглядывая номер - не знаю сколько времени у меня займёт работа, но мне однозначно здесь нравится. Гостиница небольшая и очень милая, номер шикарный, вид из окна - интересный...с настроением...
  Я не содержалась и отправила фото Шаману. Он ответил не сразу, и сжато... словно быстро набрал с первыми подсказками, и я решила не навязываться...Ну, правда, сегодняшний день был напряженным и у меня, и у него, наверняка...Так что я занялась собой- ванна, ужин, немного вина под местную музыку и вид из окна в сумерках... ещё бы выспаться...Поэтому спать я легла рано, но моментально уснула. И не услышала сигналов смс... А вот с утра уже я не особо-то была настроена на длинные переписки и ответила кратко, но со смайлами.
  Для передачи настроения, так сказать.
  Что надеть, как себя держать, что говорить, как смотреть... Все это я придумала ещё вчера, так что собиралась быстро и спокойно, а вот завтракать решила в ресторане отеля... и была права - я уже допивала кофе, когда ко входу подъехал уже знакомый автомобиль. Водителем был Росси. Он вышел, обойдя авто, прислонился к пассажирской двери, устремил свой взгляд на вход и замер. Я поспешила к нему. Не люблю опаздывать и заставлять себя ждать. И не принимаю этого же от других.
  Весь путь до загородного поместья дона Марино мы с Росси вели вежливую, ничего не значащую беседу - природа, погода, первое впечатление. И мне повезло с собеседником- когда я начала задавать уточняющие вопросы о людях или годах, истории или стиле... обо всем том, что успела увидеть- мистер Росси охотно отвечал, добавлял, разъяснял, но стоило нам въехать на территорию дона Марино, и мы как-то оба, не сговариваясь, замолчали...а перед домом нас уже ждал мистер Риччи...
  Поместье было огромным, но такие люди на меньшее и не согласны, особенно когда род древний, влиятельный и очень богатый. Это как обязательный пункт в перечне всего необходимого для веса и солидности... это мир богачей. И их взгляды, убеждения и правила непонятны каждому, но все это не вчера создавалось и имеет свою историю и правду.
  Дон Марино оказался очень обаятельным мужчиной, на вид лет пятидесяти, но на самом деле ему 63. Высокий, как многие итальянцы, подтянутый, с редкой сединой на висках и совершенно белыми усами и бородой. В обычных джинсах и свитере. Как это всегда и бывает, меня пригласили на завтрак, устроенный специально для знакомства. Я не могла отказаться, но на чашке кофе и лёгком десерте остановилась. И вновь лёгкая, ни к чему не обязывающая беседа... когда командировок было много- меня эта часть всегда сильно выматывала... я не командный игрок, мне проще работать одной, принимать решения и отвечать только за себя, ну и получать награду, соответственно. И в моём случае немного раздражает говорить одно и тоже буквально каждый день...а ведь надо постоянно следить за словами, голосом, жестами...брр...я быстро устаю от такого напряжения. Мне всегда за счастье перейти сразу к работе...
  Но вот этот дон был редким исключением - с ним я наоборот успокоилась и расслабилась.
  И работать с ним мне тоже понравилось - не мешал, хотя вопросы задавал, но редко и четко... а вот смотрел внимательно. Очень любопытный Дон оказался. Я настроилась, собралась, начала работать. И все вроде бы шло хорошо - видела, чувствовала, понимала... но чем дольше я держала в руках артефакт - механические часы - луковица, милая с виду вещица - тем сильнее я ощущала какой-то подвох...у оборотня скорее всего шерсть дыбом встала бы, а у меня словно кровь стыла - было как-то холодно внутри и вязко снаружи... Непонятно... Провозилась я дольше обычного... и так крутила и эдак, но ничего нового или неправильного не увидела. Поэтому дону Марино решила пока ничего не говорить. Надо посоветоваться с шефом. Но задержалась я прилично, и в отель вернулась лишь в начале одиннадцатого вечера... Дон Марино, естественно, не оставил меня голодной и, зайдя в номер, я думала только об одном... нет, о двух вещах - ванна и кровать... И только заполучив сначала первое, а потом и второе, я нашла в себе немного сил для внешнего мира.
  Ба - один пропущенный. Пара часов назад...
  Стерва - 2 звонка и одно: 'Почему не предупредила? Надолго?'
  Мороз : 'офигенная у тебя работа'
  И все рекорды побил Шаман - шесть пропущенных, 16 смс и 5 фото... С него и начала. Сначала просмотрела снимки - и еще раз убедилась какой же он красавчик. А вот остальное- похоже было так - один звонок - пара смс... и через несколько часов снова... тоже занят, но переживает... или скучает?
  'Ты молчишь... обиделась? Вчера не ответила...'
  'Ау... не такая уж большая разница во времени у нас... что, с самого утра работаешь?'
  'Или еще с вечера?'
  ...
  У тебя там все нормально?'
  'Сейчас твоему шефу наберу!!'
  ....
  'Начальство тебя нашло, успокоилось и наорало на меня... пожалеешь?'
  'Ханни... ты меня убиваешь... ответь... хоть что-нибудь...'
  ...
  'Всех денег не заработаешь. А еще мои тратить. Прекращай'
  'Терпение на исходе - приеду и заберу тебя'
  Майкл обманом напоил меня успокоительным... Я соскучился, кыз'
  ...
  kaderin seni kime bağladığı hakkında hiçbir fikrin yok.
  ты еще не представляешь с кем тебя связала судьба.
  benimkini kimseye vermeyeceğim. sen benimsin. inan. kabullen.
  я свое никому не отдам. а ты моя. поверь. смирись.
  Seni siyah gülüm...kendine bağla, kalbimi kollarında tut, hayatım...
  Ах ты моя черная роза...к себе привязала, сердце мое в руках своих держишь, жизнь моя...
  ....
  This Is Michael. Hanna, if you can, and you still need this romantic - answer him... he's sick everyone up
  'Это Майкл. Ханна, если вы можете, и этот романтик вам еще нужен - ответьте ему... он всех уже задолбал
  
  Ого... а у них там весело...хотя сейчас, наверное, уже нет....
  Я попробовала позвонить, но номер был недоступен, и я написала ему длинное смс. Получился своего рода отчёт о проделанной работе...Больше уже ни на что сил у меня не осталось, и я вырубались...
  
  Шаман
  Оууу.....и что же это у меня голова так трещит и раскалывается....Вот же.....авария? Или нет?
  -Как ты себя чувствуешь, парень?
  Какой громкий, неприятный у Майкла голос, оказывается... По утрам.
  -А что со мной?
  - Я думаю - похмелье...водички? Или может виски?
  -Кофе...крепкий...черный... Майкл...как я себя вел вчера?
  -Ну.....
  - О, Боже!!! Что я натворил?
  - Ничего не помнишь?
  - Пока не могу понять где правда, а где фантазии...что? Ты больше не мой агент? Или я больше не гонщик? Или штрафы? Что?!!!
  -Нет-нет, по работе все ок...ты был немного странный, но делал все верно, чётко и все довольны.
  -Фух... И что тогда? - я начал оглядываться, искать сотовый. - А где мой телефон?
  - Вот он... Понимаешь ты вчера адекватно мыслил только без него...а вечером вообще...в общем я его у тебя забрал...держи...
  - Что я делал?
  - Писал... Много писал...
  - Чёрт!!! Я кретин...
  - Я тебя оставлю... дела только во второй половине дня. Кофе сейчас сварю. Всё равно здесь никто и не знает какой тебе надо...
  -М-г-м.. Спасибо, ...- я уже открывал переписки...ну конечно же Ханна...у меня руки затряслись...чего я там мог написать? Да что угодно...я был в бешенстве из-за ревности...
  Я не сразу понял, что со мной происходит, от чего я не могу собраться и чётко и быстро сделать все то, что от меня требуется. Я постоянно отвлекался, мысли скакали как бешеные, а остановить, подумать не получалось.... И вот когда Майкл устал меня окликать и повторять каждое второе слово снова и снова... вот тогда он отправил меня ...ко всем чертям, чтобы там вволю похандрить и потупить... Я ушёл, не далеко, но спрятался от людей и там, глядя на молчаливый телефон...понял, что меня так мучает- это паршивое чувство зависимости... когда у тебя есть что-то дорогое, самое дорогое и важное, но ты совершенно не можешь повлиять ни на что, по крайней мере сейчас... вот именно это меня и выбило из привычного состояния...
  ...фух... вроде ничего страшного... надеюсь она не подумала переводить тот бред, что я настрочил... ладно посмотрим, что ответила...
  Да блин... Чувствую себя её начальником. Хм... Вот же! ....и тут телефон в моей руке ожил.. Звонок...она...
  
  Конечно же я ответил. Но совершенно не знал, что говорить и поэтому слушал...
  - Привет. ...Шариф, извини, что не отвечала вчера... просто...я не любитель долгих разговоров по телефону...мне сложно общаться когда я не вижу собеседника .. Я не знаю интересно ли то, что я говорю или нет... и не люблю навязываться и отнимать время... в общем не моё это - долгие беседы. Только поэтому...
  - Хорошо... - мой голос звучал хрипло, и я прокашлялся. - Значит, будем менять твои привычки...- она в ответ рассмеялась и меня немного отпустило. Разговаривали мы долго, но с каждым предложением, с каждым новым вопросом я все больше успокаивался...на данный момент и это было здорово, но! Мне мало!!. Я хочу видеть, наблюдать, прикасаться...
  Про её планы на ближайшие дни она ответила не очень уверенно, но про сегодня- обещала все показать... и я стал ждать...и приводить себя в порядок, а то Майкл может и голову оторвать...
  М-да, задал я вчера жару...
  
   С самого утра я первым делом позвонила шефу и все подробно рассказала. Сначала факты, а потом и ощущения. Он не переживал и не высмеивал, у него вообще не было такой привычки... По крайней мере сейчас... каким он был в своей молодости- только в его памяти. Выслушал, помолчал и решил оставить меня в Неаполе на неделю. А как только все проверит- перепроверит - перезвонит. Я не возражала...
  А вот следующим был Шаман... я еще раз посмотрела все то, что он мне написал за день, залезла в переводчик...а чего- интересно же... Ничего страшного не увидела, а вот то что он переживал- просто невооружённым глазом...я к такому не привыкла и понятия не имею как реагировать. Но позвонить и объяснить свое поведение определённо надо. Что и сделала. Разговор занял больше времени чем я думала-успела заказать завтрак, дождаться и даже его съесть...но разговор был верным решением.
  С прекрасным настроением и легким сердцем я купила карту в холле отеля и отправилась знакомиться с городом. Он потрясающий.... Я, прекрасно знала, что в каждом городе есть интересные, секретные места, и в этом тоже есть, и, само собой, сначала посмотрела все через интернет и выбрала для себя только безопасные районы. Так сказать, для туристов! ... И они мне очень понравились... Все-таки итальянцы очень темпераментная, открытая и взрывная по своей реакции нация. Не знаю, как они не перегорают от постоянного эмоционального накала... Где берут энергию? .. большая семья, солнце, вино, или особенный воздух...не знаю, но идя по улочкам можно без особых проблем понять кто турист, а кто местный. Свои как огнедышащие драконы - сильные, горячие, яркие, любопытные и отходчивые... Живые! И вокруг себя они все делают похожим.
  
  Достаточно хорошее знание языка давало мне преимущество перед туристами...в кафе я в большинстве своём понимала, о чем идёт речь за соседними столиками, что именно выкрикивают торговцы на улице и какими словами провожают непонравившихся...очень эмоциональный народ. Но и быстро отходчивый, что тоже было заметно...
  Самыми красочными и забористыми фразами я делилась с Шаманом... А потом и красивыми видами. Он, естественно, был занят и не сразу отвечал, но даже так, по коротким фразам я сразу поняла, что настроение у парня сегодня не в пример лучше вчерашнего. Иногда он был даже очень мил... День оказался отличным и даже как-то устала и хотела лечь спать пораньше, но звонок начальника заставил напрячься:
  -Ханна..? не отвлекаю??
  -Нет, что Вы.
  -Хорошо. Я знаю, как ты не любишь изменения в последний момент, поэтому решил не ждать завтра.
  -Я слушаю...
  -Твоя работа на острове отодвигается на следующие выходные, а до этого времени... чтобы не мотаться туда - сюда я тебе уже подобрал немного заказов в твоем, скажем так, районе... все в часовой доступности... вся подробная информация уже у тебя на почте. Что скажешь?
  -Ну.... Мне здесь нравится...
  -Я так и подумал. Значит решено.
  -Простите... А это как-то связано с часами Дона Марино?
  -И с ними тоже...
  -Со мной?
  -Пока не ясно...
  -Но вы же мне сразу скажите, если это из-за меня? ...
  -Да, Ханна. Как только буду уверен во всем - сразу расскажу. Даже если это всё не будет иметь к тебе никакого отношения.
  - Спасибо.
  -Да... И для тебя я всегда на связи. Поняла...?
  -Да. Спасибо...
  -Обязательно посети Замок 'Кастель Нуово', возведённый королём Карлом Анжуйским. Тебе понравится... Только в пыточных ничего не трогай... там все до сих пор настоящее...сладких снов, Ханна.
  -Эм... ага.. - я застыла с телефоном в руках и, глядя в одну точку, слушала гудки. Вот послал так послал. Блин, умеет он переключить внимание... Я, конечно же, посмотрела где этот замок, что, о чем и почему? Но ощущение того, что от меня что - то скрывают никуда не делось, а даже наоборот, все сильнее укреплялось в голове. Особенно после того, как я просмотрела почту. Ну не будет мой шеф просто так отдавать мне чужие заказы. Ведь я здесь не из-за них, и все они намного проще, а пара из них, вообще, абсолютно не мой профиль. И совершенно точно он забрал их у кого-то из итальянского филиала... Неужели это значит, что мне надо быть подальше от Питера? Или не только от города? ...
  Сейчас Стерву озадачить или чуть подождать?
  А, может, все совсем не так и я придумываю лишнее?
  Так ничего и не решила в итоге...
  С полученными заказами я закончила в воскресенье и, узнав у шефа адрес местной конторы, утром в понедельник отправилась с отчетом о выполненной работе.
  Это оказалось милое двухэтажное здание, на площади Данте. Внутри простор и мало людей... тишина и спокойствие... Обо мне оказывается знали и уже ждали.
  Я нашла нужный мне кабинет с табличкой
  'глава отдела по работе с древними артефактами города Неаполь'
  Аго(прославленная, благородная) Иоанниди
   ...Хм, похоже женщина... я постучалась, услышала разрешение войти и ...да, это определённо женщина. Очень эффектная...по имени понятно наличие греческих корней, они конечно раздавлены, но идеально. Может конечно и пластика...а может...вампир!!!!!ну конечно!!!они во всем идеальны и поэтому просто нереальны.
  - милочка, вы так меня рассматриваете...у вас от рождения огромные глаза или это из-за меня? - она говорила красавица. Она обошла свой стол и прислонилась идеальным бедном о столешницу... сложила идеальные руки под идеальной грудью и подмигнув мне, улыбнулась. Похоже, она решила испробовать на мне их врождённое обаяние..., у меня снова шок. Я привыкла к другому начальствованию...
  - Эм....простите....я не ожидала....а...вы вампир? Верно?
  - Совершенно. Совершенный представитель этой расы. Проблемы? Боишься? Ненавидишь?
  - нет-нет,- я по торопилась объяснить своё поведение. - просто все встреченные до этого момента вампиры были мужчинами и ...
  - ха, ну конечно!! И наш праведник Вениамин не позволял ни себе, ни кому бы то ни было влиять на тебя, да? Да, естественно!! И откуда такие моралисты на мою голову...?
  - Почему моралисты?
  - А потому, птенчик, что нам вампирам неизвестны такие понятия как справедливость, честность, доброта...да, поверь, то что мы видим, слышим и узнаем, живя и работая с ведьмами, ведьмаками, а особенно обычными людьми, без магии и капли нечеловеческой крови, намного удачнее нашей холодности и безразличия. Но и среди нас есть такие вот уникумы как твой шеф. Нет, он естественно пользуется своими способностями и возможностями, без этого он бы не был начальником, но! Он все же разделяет на чёрное и белое...и тебя, видимо, поместил в свой близкий круг... не пугал, не заставлял, не принуждал, не внушал, не очаровывал, в конце концов. Так??
  - Та-а-а-а-к-к-к-к.... - тихо на выдохе ответила я. Как-то мне здесь не по себе. Она ведь не будет со мной как со всеми?? Нет...я же не её подчинённая, да?
  - Ого!! У тебя глаза стали ещё больше,- она звонко рассеялась. Мягко, мелодично....
  Воу, воу, стоп!
  - Ладно, расслабься, - и она раз...и сидит за столом. - Я не люблю играть с чужим. Присаживайся, - и указала мне на кресло напротив себя. - Чай, кофе, вино?? Что покрепче тоже держим...- я просто отрицательно мотнула головой. - Тогда о работе...
  И достала все свои отчёты по каждому заказу. Подробные, со сносками в историю и артефактику. Ну, я умею только так...интересно, а как надо ей? Ох, чувствую сегодня у меня день открытий и откровений.
  - даже так...- читая уже третий отчёт удивленным голосом выдала она и задумчиво посмотрела на меня. - а какая у тебя специальность?
  -Судебная экспертиза.
  - Есть дар? Какой?
  -'Дар Мойры'. Один из.
  -А 'мадам Кло' тебе кто?
  -Мадам? А, вы про Клотильду... Она моя бабушка.
  - Хм..... Мне об этом не было известно... а я тут распинаюсь!!! вот интриган! ...Поганец древний! ....Так, ладно, по этим отчетам ясно что ты специалист, и доверие Вениамина о многом говорит...не хочешь к нам? Здесь и теплее, и спокойнее, и Европа, как-никак...
  - Нет, меня и на старом месте все устраивает, но спасибо за предложение.
  И почему мне кажется, что все не просто так? ...
  Просто я впервые вижу, чтобы так открыто перетягивали кадры...
  - Что ж, тогда я тебя больше не задерживаю. Но, если вдруг или, когда, тебе помощь понадобится- обращался...
  - О, спасибо, конечно, - я встала. - всего доброго...- и не быстро, но не оборачиваясь, вышла из кабинета.
  А потом по коридору, прямо, и на улицу... фух...
  Так... После такого напряга мне надо расслабиться... музеи и парки не подойдут - только магазины...
  Я не сдерживала себя, так что кроме меня в номер прошли двое посыльных, что занесли мои покупки. Да, прогулялась знатно - отвела душу, как говорится, но шопинг в Италии это ни с чем несравнимый кайф. А я... ну как можно отказать себе любимой?!... Верно, никак. Поэтому к себе я зашла уставшей, но спокойной, мирной... И именно поэтому не сразу поняла, что звонит мой сотовый, потом искала его, и совершенно не поняла сначала, кто и о чеём мне говорит...
  -Ханни, ау... ты меня слышишь?
  Шаман!...
  -А..Эм... да... слышу, но... подожди! Я что-то ничего не понимаю... Так. Села, выдохнула.... Готова - повтори...
  -Так я и говорю... - я слышала, как он улыбается. - Холл твоего отеля очень миленький, хотя мне совершенно все равно. Я приехал к тебе... Но здесь все так секретно и меня не пускают в твой номер. Ты где?
  -Бегу...Я уже бегу... не двигайся...замри там.... Где ты, кстати?
  
  Глава 15. Вместе. Временно...
  Шаман.
  -Сижу, ...в зеленом кресле, смотрю в окно, пью зеленый чай...-я говорил медленно, улыбаясь, и слышал все посторонние звуки - торопливые шаги, дверь, шаги, звуки лифта, ....
  Отключив звонок и повернув голову в ту сторону откуда она должна сейчас появиться... я ждал, ... не знаю чего. Точнее, знаю - её, и эмоции радости, для начала. А там -схватить её в охапку и утащить в самый дальний и темный уголок. Но когда двери лифта разошлись и Ханна, выскочив, замерла и начала крутить головой, высматривая меня... я не смог двинуться с места- она была такая красивая! Самая красивая... И, глядя со стороны, я увидел какая же она маленькая, хрупкая, а сейчас и растерянная, ... Но вот её взгляд остановился на мне, и счастливая улыбка стирает все тревоги, а мою кровь заставляет бежать по венам быстрее... Народу здесь было не особо много, но её заметили, на неё естественно обратили внимание, и меня это взбесило - я вскочил- пускай видят к кому она!! И буквально на мгновение мне захотелось чтобы она побежала ко мне, прыгнула на меня - я бы поймал, закружил и зацеловал... Но нет, она такого не сделала - наоборот, она буквально за пару шагов от меня остановилась, так, словно её ноги приклеились к полу, и так и замерла натянутой струной...
  Боится? Чего? Меня?! ... Да ладно!
   Но, чтобы не спугнуть мою малышку и не дать ей что-то надумать, я, сделав один резкий шаг, подхватил ее и закружил... Да! Я молодец, я все сделал верно. Она расслабилась, запустила свои пальчики мне в волосы, больно сжала, заставив не двигаться, и поцеловала, но я перехватил инициативу...
  Плевать на всех вокруг...
  Я тоже соскучился....
  Но нам пришлось прерваться - дышать хотелось тоже... Но мы оба словно марафон пробежали...
  -Я плохо соображаю, но может продолжим в номере? - прошептала Ханна, и улыбнулась. Её немного опухшие и такие сладкие губы манили.... Но я заметил, как внимательно на нас смотрели. И вроде бы даже народу прибавилось. Я поставил ее на пол, но крепко прижал к своему боку.
  -Да! В лифте, в коридоре, в номере, ... везде, - и подхватив свою сумку, повел нас к лифтам. За спиной уже начинали шептаться. Бл*! Я не хотел, чтобы меня узнали и пока сидел один никто и не глянул в мою сторону. Нет, усы и бороду я не клеил, и волосы не перекрашивал, но обычная одежда - водолазка, джинсы, кросы, ветровка и очки, с обычными стеклами и очень обычной оправой, делали меня похожим скорее на бОтана, чем на парня из рекламы машин и мужского белья... До того момента как я перестал думать о конспирации и сдержанности...
  - Мне кажется или еще чуть -чуть и мне придётся отбивать тебя у горячих итальянских фанаток?
  -Боюсь, тебе не кажется... Так что - поспешим...
  И мы, прибавив шаг, успели скрыться в пустой кабине лифта. В коридоре на этаже тоже никого не было... Но мы не сбавляли шаг...А стоило только двери номера за нами закрыться, как мы друг на друга набросились. Вся одежда с нас слетела за секунды. Мне было слишком мало просто видеть ее, ощущать под руками ее тело - мне было необходимо слышать ее стоны, чувствовать ее жар, себя внутри... Мы не сдерживали себя. Нам, здесь и сейчас, не нужна была нежность и ласка. Нет. Здесь и сейчас эта была моя женщина, а я был её. Самым важным, необходимым. И только сейчас, пружина, что скручивалась и сжималась все это время у меня внутри, начала понемногу ослабевать и отпускать...
   И самое приятное для меня было - блаженство на ее лице, горящие счастьем глаза и совершенно расслабленное, податливое тело в руках.
  -Покажешь мне номер?
  -Только если у тебя на ручках...
  -Всё, что пожелаешь...- и я перехватил её пониже спины, чуть подкинув. Она вскрикнула и сильнее обхватила меня руками и ногами. Я честно собирался хоть одним глазком осмотреть номер, да просто дойти до кровати, но эта маленькая кошка стала провоцировать меня... шептала всякие непристойности и гладила плечи и спину и целовала шею... ее дыхание, чуть хриплый голос и мягкие губы.
  до кровати мы не дошли...
  Я не хотел ждать, она тоже...
  В спальне мы всё же оказались, но ближе к ночи и то, чтобы просто упасть на неё... Сил больше не было.
  -Есть? - медленно повернув ко мне голову, чуть слышно спросила Ханна.
  -Спать, - уверенно ответил я, но дождался от неё кивка. Одним движением переложил ее ровнее, вытянув одеяло, лег рядом, накрыл нас, она уже спала, и прижав ее к себе, уснул.
  Первым повезло проснуться мне, и ещё какое-то время я лежал, смотрел на свою девочку и думал: тихо встать и позаботиться о ней и завтраке или же поддаться и разбудить более приятным способом?.. но я пропустил момент:
  -Не смотри на меня...
  -Не могу...
  -Просто закрой глаза...- сказала мне, но при этом натянула одеяло себе на голову.
  -Пф.... И не подумаю... - и я резко отдёрнул это одеяло себе за спину.
  -Ты!! Да ты с ума сошел!!
  -Абсолютно и безнадежно, - я не стеснялся своего тела, а видом ее просто наслаждался, а вот она видимо от чего-то застеснялась, чуть покраснела и прикрылась подушкой.
  -Шариф! Сегодня... сейчас... сначала еда!
  Я рассмеялся, откинувшись на кровать, и малышка сбежала в ванную. Оттуда она вышла уже более спокойной и уверенной в себе, но я был настроен решительно и завтракать мы устроились, вернее она устроилась у меня на коленях и только лишь в нижнем белье...Ну, я же не монах, не святой и ужасно скучал по своей малышке... А если совсем серьезно - мне надо было чувствовать её, видеть её, постоянно... каждую возможную секунду...Так что я не виноват...Это просто выше моих сил... И после завтрака я все же доказал моей малышке что без белья намного лучше и удобнее...
  На улицу все же пришлось выйти в этот день. В противном случае, Ханна бы просто сбежала от меня... Первым делом мы отправились перекусить, и она показала мне свой уже полюбившийся ресторан, пришлось подниматься на гору, но это того стоило - там открывался шикарный вид на весь город и побережье. Но все самое красивое для меня было рядом. И прежде чем выйти из номера я поклялся ей не распускать руки... и вообще вести себя прилично, как подобает воспитанному человеку. Я естественно поклялся, но это было до того, как она вышла из спальни - шикарная, модная, но как-то чересчур... Вот прямо не знаю, чего я хотел сильнее - любоваться ею или раздеть? И, ведь не только у меня есть глаза! Вот ведь, кошка!! Но моя! И сегодня похоже мне придется это растолковывать...вновь и вновь. Но ничего, я попробую и этим насладиться... И у меня все отлично получилось! ...Так и пролетели эти несколько дней: просыпались днем, завтракали, гуляли по городу, ужинали в красивых местах и в номер...
   А вот в пятницу я практически не спал -лежал, прижав свою кошку к сердцу, и думал ...
  Что сделать чтобы не отпускать её на остров?
  Как выкрутиться чтоб поехать с ней?
  В общем что сделать чтобы быть с ней постоянно? ...
   И ничего не придумал.
  Так что настроения не было совсем, но и Ханна, проснувшись, какое-то время лежала неподвижно...Значит, ей тоже сложно, грустно и не хочется уезжать... так ведь?
  Единственное что я сделал за длинную ночь без сна - так это поменял свой билет на позже, чтобы проводить Ханну. И отправил длинное смс брату...
  
  Это были такие шикарные три дня, что в пятницу я проснулась никакой. Мне даже сон снился... дурацкий, мрачный и такой тягучий что ли, как болото, что я, открыв глаза, проверила что вокруг привычная уже обстановка и рядом Шаман и быстро закрыла глаза, решив прикинуться спящей и еще чуть-чуть побыть рядом с ним...
  Эти несколько дней, когда мы были только друг друга, ... они словно сильнее привязали нас... по крайней мере меня к нему точно... Сейчас, лежа рядом с ним, чувствуя его дыхание, биение его сердца, его тепло и самые ласковые руки на себе ... Черт!! И что мне теперь делать? Мне будет ужасно не хватать его, той заботы что он окружил меня, и того ощущения покоя, когда он рядом. Я такая наивная, да? ...
  Ну и пусть! ...
  Было немного непривычно что меня провожали, но так определенно лучше, чем стоять и смотреть как дорогой тебе человек уходит, а тебе остается только прожигать взглядом спину...Нет, состояние конечно было далеко до спокойного или радостного, но мне больше понравилось идти и знать, что позади есть тот, кому я дорога, чем быть тем, кого оставили ждать...
  Перелет я и не заметила - сидела, смотрела в иллюминатор и вспоминала наши итальянские трехдневные каникулы. И постоянно улыбалась, вспоминая приятные мелочи... все - таки расстояние не такое и препятствие... Ведь так?... Пока так...
  А вот ступив на землю Сицилии, а именно землю города Палермо, я начала понемногу приходить в себя. Просто я ожидала чего-то уже знакомого, похожего на привычную мне Италию, а увидела совершенно другое...Вокруг меня были итальянцы, они точно говорили на итальянском, но вот поведение - ничего похожего... Более сдержанные, менее открытые и неулыбчивые. Подозрительный взгляд, прямой вопрос, пауза перед ответом... Это всё немного сбило налет романтики и тепла, что еще был у меня от Неаполя...
  Плюс ко всему этому вокруг меня началось что-то непонятное ... Один заказчик, тот что был на завтрашний вечер, позвонил, ну... его человек, позвонил и просто перенес встречу на вечер воскресенья. Ни извинений, ни вопросов об удобстве, ничего из слов вежливости сказано не было - меня просто проинформировали что встреча переносится и мне надлежит быть готовой в воскресенье... Это разозлило. И так настроение подавленное, а тут еще звонят, распоряжаются моим временем как хотят и с таким высокомерием... Фу...
  Дальше была гостиница и персонал... Надо сказать, немного странный. По крайней мере, из всего что я повидала, поведение этих сотрудников было немного странным. Они были четкими, размеренными - заученными и абсолютно неэмоциональными. Те немногие взгляды, что я смогла поймать - они были словно неживыми...Им было все равно кто перед ними, чего я хочу, нравится мне или нет...
  Для них было важно сделать все четко, верно, идеально... Я все же задала пару незначительных вопросов, и получила ... сухие, четкие ответы. М-да... не знаю, что об этом думать, но вот долго здесь находиться мне чего - то не хочется. И город смотреть я скорее всего не пойду... Остров и остров. Море и море. Чего я там не видела в самом то деле... Заказав ужин в номер, я сходила в душ, коротко отписалась шефу, пока ела написала Шаману свои ощущения об острове и, развесив одежду, забралась в огромную, мягкую кровать, но никакого уюта и тепла все равно не почувствовала... и уснула...
  Собираясь сюда, я рассчитывала управиться за один день и потом решить - оставаться здесь ещё или отправляться домой, но всё решилось само и не так... Первая встреча прошла легко. Артефакт был древним, редким и оправдывал свою цену - нёс хозяину только хорошее - защиту в делах и удачу. Меня встретили в гостинице, довезли, предложили завтраки, вино, отдых... но я отказалась, чем вроде бы даже заслужила одобрение хозяина дома... Всё прошло в 'штатном' режиме и уже через четыре часа я была в своем номере. А вот второй заказчик был непрост... На мои звонки не отвечал, но в конце дня мне передали послание - на бумаге, сложенное втрое! Обалдеть просто... Я решилась, и открывала его без перчаток- думала может увижу, что, ... но - нет. Пусто... А внутри была подробная инструкция - как одеться, какого цвета, длины, формы, ... какие украшения, и главное - что недопустимо. И всё это написано идеально, каллиграфически. Ох ты ж, ... !!! Куда это меня занесло?!...
   Встав пораньше, я собралась с мыслями, постаралась успокоиться и занялась своим образом. Это заняло много время и значительно потрепало мне нервы... Но к назначенному часу я была абсолютно спокойна -спасибо настойке моей ба - собрана и готова к любым неожиданностям...
  У входа меня уже ждала машина... Водитель открыл дверь, подождал, когда я устроюсь, тихо закрыл, обошел, сел за руль, и мы поехали... Он молчал, и я решила не беспокоить его - человек в каком-то смысле подневольный, и я тоже - мы выполняем то, что нам сказано, мы на это согласились, так какой смысл сотрясать воздух? Мне надо туда куда он меня везет, пускай так и будет... Не особо рассматривая город, что мелькал в окне, я всё же отметила красоту зданий - мы проезжали богатые районы, шикарные дома, площади, дворцы и памятники... Красиво, но сейчас что-то меня это не волновало, да и не грело как-то... Иногда накатывало чувство тревоги. Хотелось попросить остановить машину, выскочить и бежать быстро-быстро и как можно дальше...
  Что это такое? ...
  
  Глава 16. Остров. Где вход там и выход.
  Начало темнеть, огни становились реже - мы выехали за город и поднимались в горы...
  Я проверила сотовый - сигнала не было...
  Ладно... Что такого? Горы... все возможно. Шеф знает где я - я его предупредила... Все будет хорошо...
  Мы достаточно долго ехали по дороге, что постоянно петляла, но неизменно вела вверх на гору, и я уже хотела всё же поинтересоваться как долго будет продолжаться этот путь, как словно из ниоткуда передо мной появился замок... Ну а как ещё можно назвать груду камней, что словно вросла в гору и теперь возвышается над морем...Машин было достаточно, но они, высадив своих пассажиров, сворачивали и словно растворялись. Все, кто заходили внутрь были просто роскошными... Хм, на подобном мероприятии я ещё не бывала- зайдя в огромный холл я на пару секунд остановилась - дар речи потеряла-такое только моя фантазия рисовала- здесь можно было свободно спрятать ещё один замок... потолок... его не было, точнее он был недосягаем... А вокруг много, очень много лестниц, переходов и балконов... Прямо геометрическая иллюзия какая - то. у меня даже голова закружилась... 'Блин! И с чего такого я здесь очутилась?? Может, пора бояться? Или проще - развернуться и свалить тихо? Не заблужусь уж точно... Ладно, чего я паникую, на самом-то деле?'
   Не сразу, но я заметила несколько человек - они никуда не спешили и к ним, почему-то, все подходили и быстро отходили... И только когда и я подошла увидела -маски!
  Они раздавали маски...
  Это бал! Бал маскарад?! Как раньше?!...
  Оба - на! Вот это я попала! ...
  Мне мило улыбнулись и попросили выбрать одну. Разнообразия как такового не было, только цвет- белые и черные, и больше- меньше...Уф... интересно! И немного страшно... Но! Я сюда, вообще - то, не веселиться пришла. Ну или не только за этим. Так что 'пренебречь, вальсируем' как говорится...
  Сначала было подозрительно. После двух бокалов шикарного белого - интересно, а вот после часа брожения среди совершенно незнакомых, очень богатых и в ещё большей степени опасных людей - скучно... и, я бы может и решилась уйти, но, после своего неуёмного любопытства, совершенно не запомнила в какой стороне выход. А там, словно услышав мои мысли, передо мной появились двое... слишком похожие на охрану - накачанные, короткостриженые, и с оружием, которое не прятали - так что, хочешь не хочешь, а взгляд все возвращается на него. Один из них обошел и встал у меня за спиной, второй остановился напротив:
  -Вас ожидает хозяин. Идемте, - и не дожидаясь ответа или ещё какой реакции от меня развернулся и зашагал в ту сторону, куда я подумывала идти- там было тихо и скорее всего совершенно безлюдно...Шли небыстро и немедленно - бодро так... по-мужски... Сначала я хотела как- то привлечь к себе внимание первого и пояснить ему кто я и что здесь делаю, но потом решила, что им или все равно, или прекрасно известно... так что зря мучиться? Все еще не так страшно... Так ведь? ...
  Нет, оказалось совсем не страшно. Непонятно, напряженно и настороженно со стороны хозяина поместья и его охраны. И четко, бодро и уверенно с моей стороны. Достаточно простой артефакт - музыкальная шкатулка, очень красивая... и оказалась с секретом... Именно он вызвал особый интерес.
  Шкатулка оказалась первой жены короля Италии - Карла II....
  Несчастная она была...
  Да и он ни в чём не виноват...
  
  ...Вот же!!!! Бл*ть!!!
  А я в чем виновата, интересно?!!! Театр абсурда!! Параллельная вселенная, какая-то! ...
  Я не ждала ничего необычного и уж тем более такого! Поэтому не следила за людьми рядом и не заметила, как ко мне подошёл один из охранников хозяина и... что-то мне вколол в плечо...
  -Зачем? ...
  Единственное что я смогла сказать, как мой язык онемел, а сама я стала непослушной. Точнее, слишком послушной. Тот же охранник взял меня за руку, и куда-то повёл. И, о боже! я пошла, безропотно, вяло-да, но пошла...хотя абсолютно не хотела. Более того -я так хотела орать, отбиваться, убежать в конце концов ...
  А к нам присоединились ещё двое в костюмах- один шёл впереди, а второго я слышала за спиной.
  Мы шли не в том направлении!!! Не к людям, не к музыке! ...
  А куда-то вниз! К морю?!....
  Да, для этого места имеется выход отсюда- через море, но я его как-то не рассматривала. А сейчас видимо придётся проверить на себе...
  'Но, неужели это все на самом деле??... Почему?..
  Я же ничего такого не сделала...и не видела и не слышала??...
  А вдруг это мафия?? Да хоть вся мафия мира!!!!
  Я здесь при чем??? Ничего не знаю, ничего не слышала, не видела и не скажу...причём в прямом смысле...Боже!!!
  Меня утопят??? неужели это происходит со мной?!!!...
  Я что, на самом деле сейчас умру?!!! ...вот так, здесь, сейчас закончится моя жизнь?!!...
  Аааааа!!! Кто-нибудь...помогите...пускай хоть что-нибудь произойдёт!!!!....
  Но... время шло, мы шли, а ничего хорошего не происходило...
  -Хм...все-таки спасибо что остановил меня...
  -Теперь будешь прислушиваться к другим?
  -А откуда ты узнал, что дозу надо меньше?
  -Знакомая...как-то говорила, что на одаренных это вещество действует не так как на простых людей...Что-то там затрагивается, блокируется ну и всякое такое....
  'Ха! Так это в меня 'тэйшитцу'* ( покорность - яп.) вкололи!.. Дебилы!!! Да если бы я сегодня так не нервничала и не влила в себя лошадиную дозу успокоительного, содержащего сок алоэ - и шагу бы не ступила- рухнула замертво там же...идиоты!!!! Хотя, может лучше так, чем разбиться о камни или утонуть в море? ... Боже!!!мне страшно!!...мне очень страшно!!!'
  Мы прекратили спускаться и куда-то пошли. Было похоже на проход в скале...
  И, да - мы вышли на узкую маленькую, похожую на смотровую, площадку. Парень, что шёл впереди, убрал заграждение и отошёл в сторону, а мой провожатый остановился только у края. Вместе со мной...
  я не хочу умирать!!!!!
  Внутри все замерло, застыло, и только сердце билось так сильно, словно желая пробить грудную клетку...
  -Что теперь?
  - Все, как и сказал хозяин...
  -То есть, ты уверен в нём?
  - Иначе бы я не работал на него. А у тебя, значит, сомнения? Из-за чего?
  -Ну...не то чтобы сомнения, но...Зачем ему вообще связываться с ...ней,- и он кивнул в мою сторону. - И такими как она?
  - Ха! А то, что рядом с ним постоянно находится мадам Трессо? Это для тебя норма?
  - Слушай!! Не перегибай! Мне совершенно все равно что он делает со своей вампиршей...
  Здесь даже мне захотелось улыбнуться...у парня явные двойные стандарты...
  -Аккуратнее, - прошипел третий из них. - Советую тебе меньше болтать и больше делать...
  - Так а я что? Я -всё. Дальше вы...- и этот болтун развернулся и, насвистывая веселую мелодию, скрылся в темноте пещеры. О!!! Этот значит моя смерть всё ближе, да? ...
  Меня начало подташнивать ...
  -Ну что?! Ты, я? Решай, - третьего явно все это раздражало. -Чего зря время тянуть...
  - Раз хозяин доверил мне - я.
  - Тогда я тоже пойду...
  Мы с моим провожатым остались вдвоём. И меня накрыла паника...
  Со стороны я просто стояла, а внутри...
  Сердце стучало так, что уши заложило...
  В глазах потемнело...
  Ещё немного, и я рухну в обморок. И моё состояние все же заметили:
  -Ну-ну-ну...что случилось? Тихо-тихо...да, немного не по плану, но всё будет хорошо...слышишь? - и стряхнув меня, рыкнул громче: -слышишь меня? Успокойся!
  Ха! Легко говорить этому парню... успокоиться!! Кидал бы уже в море моё спокойное тело и валил к своим друзьям и хозяину!!!
  - Так, ясно, - и он глянул на свои часы. -И в самом деле, что зря время тянуть? -он так резко меня обнял и прижал к себе, что я окончательно запуталась.
  'Зачем? Что он собирается делать? В конце то концов...'
  -Не знаю умеешь ты плавать или нет, но со мной будет надежнее...
  И он, прижав меня к себе, шагнул со скалы ...
  И мы полетели...вниз...в море...
  В черную, страшную, мрачную воду...
  Всё???? Это всё????!!!
  
  Глава 17. 'Потерянный багаж'
  Ничего у меня перед глазами не пронеслось, кроме холодного ветра...
  А потом вокруг оказалась вода. Холодная, обжигающая, сковывающая всё тело, выбивающая весь воздух из лёгких...тянущая ко дну...
  Но сильные руки продолжали меня держать, а после, вроде бы даже мы стали подниматься вверх... туда где можно дышать... и надеяться на спасение...
  Странно, но мой надзиратель меня не бросил, как должно было быть, а наоборот.
  Оооооо...я могу дышать...свободно....
  - Держись, немного осталось...сейчас тут появится катер...только держись, слышишь??
  И я кивнула в ответ...!!! Слава Богу, я могу двигаться!! И чтобы это проверить я оттолкнула парня, нырнула и поплыла от него...платье мешало, вялость ещё была и тоже мешала, но я же не на время, а ради спасения...
  -Куда??!!!! Идиотка!!! - и он нырнул следом.
  Я плыла из последних сил в сторону огней...
  Но парень оказался сильнее и, поэтому, быстрее - и, схватив меня за ногу, потянул под воду.
  Всё...сил больше не осталось...совсем... он это почувствовал и толкнул наружу...
  Я больше не сопротивлялась. Пускай делает что хочет или что ему сказано- мешать не буду, но и помогать тоже...
  - Ты что творишь?! Я же сказал- сейчас будет катер!!... Тьфу на тебя, совсем больная...
  'Ага, говорил. Все говорят. А некоторые слишком много, всякого, разного, что же, всех слушать? Так с ума можно сойти'.
  - Ладно, думай, что хочешь, но только после того как мы окажется на суше...
  'О, все-таки мы должны быть на берегу оба!!! Что за представление!!!???на хрена тогда кидаться со скалы?? И это я ещё идиотка!!!'
  На этом мои мысли были прерваны появлением катера...! Парень благодарил всевышнего, а я с удивлением наблюдала как судно действительно замедляется и в итоге останавливается рядом с нами...ну, на сколько это возможно...
  - Эй, как вы там? Плывите сюда...мы вас вытащим...
  Я не сопротивлялась и даже немного помогала и тому, кто тянул и тому, кто толкал меня, а, оказавшись внутри, просто села с краю и отвернулась-лучше смотреть на огни на берегу чем на тех что рядом. Достаточно что я их слышу и прекрасно понимаю...
  Странно, но катер поплыл не к материку и не к скалам, а стал огибать утес с этим огромным, чтоб ему сгинуть в море, замком. М-да...видимо всё только начинается...
  Катер причалил к яхте, и мы с моим провожатым перебрались на борт, где мне было предложено пройти в каюту, переодеться, привести себя в порядок, а после вернуться и за ужином спокойно поговорить...
   О как!!! Яхта, каюта, одежда, ужин...разговор...скажите пожалуйста...
  Мой надзиратель проводил меня до нужной каюты и не запер дверь - я специально через минуту попробовала выйти и... смогла...
  Что же, это, типа, доверие? или неверие что прыгну в воду?
   А может что-то ещё?
  Ладно, неважно, я так устала что совершенно ничего не понимаю.
  Поэтому быстро смыла с себя море и, забравшись в кровать, накрылась одеялом с головой- вдруг это сон или бред... и я тут же отключилась. И абсолютно не слышала стука в дверь, осторожных шагов и спешного закрывания двери. Я спала, ничего и никого не боялась и мне было отлично...
  
  Шаман
  Еще в Италии мы решили и пообещали друг другу не пропадать надолго и давать о себе знать днем по возможности... и обязательно вечером. Ну, кроме исключительных дней. И вот сегодня оказался именно такой исключительный ... вечер.
  Чтоб всех этих коллекционеров, вместе с мафиози!...
  Я не то чтобы переживал, нет, я хотел ее услышать, увидеть.... Мне это было необходимо, но она заранее предупредила и даже постаралась развеселить, прислав видео о том, как она собирается... Моя маленькая кошка ничего не пропустила, а некоторые моменты специально растягивала, провоцируя. После первого просмотра я был зол, очень. Посмотрев второй раз, нашел пару моментов посмеяться, а после третьего раза понял, что ужасно скучаю и завидую всем тем, кто сегодня будет рядом с ней... и хоть и был предупрежден, но надеялся все же получить какую-нибудь весточку, ...
   Но - нет...
  Вечером - нет,... что же, значит весело...
  Ночью нет,... устала, наверное,
  Утром ничего,...спит что ли?..
  Я всё допустил, все предположил, но днём начал переживать и звонить...и...тишина...в не зоны...черт!!! Абсолютно не то, что я хотел услышать. Поэтому решил потревожить братца, но он меня опередил и как только на экране высветилось его имя...а у меня внутри все замерло...
   К добру ли?...
  - Алло! Да?!
  - Брат...пусть все пройдёт...
  - Мы не дома, прекрати это!! Говори...что?
  - Что-то явно происходит... и... это.... Только не нервничай... но, Ханна...мы не можем её найти.
  -В смысле? Где именно вы не можете её найти? На всем острове, у заказчика, или где? -я старался держать себя в руках. Из последних сил я следил за своими мыслями...а они разбегались от ужаса и паники...
  -Так! Во-первых, я мог бы тебе не звонить...а во-вторых, она взрослая, самостоятельная женщина. И, извини конечно, но у неё есть право 'потеряться' на пару дней и ночей после вечеринки...
  -Это ты о чём сейчас?
  - Прости...но такое тоже может быть...
  - А!! То есть ..вы именно это приняли как рабочую версию и успокоились, так, Тагир?
  - Нет! Совершенно не так! Но быть может всякое, и я решил позвонить и предупредить тебя...на всякий случай...чтобы не было сюрпризов...
  - Знаешь, что??! Я тебе устрою такие сюрпризы!!!
  - Вот именно этого я и боялся...- пробубнил брат. - я тебе сказал об этом только чтобы ты не устраивал самодеятельность и оставался там, где ты сейчас...
  - Да как же?!!! Ага!!!
  - Послушай!! Послушай, меня внимательно - здесь всё может быть очень серьёзно. Хозяин дома, где её видели последний раз - древний. Очень влиятельный древний. Сложный, жёсткий и нетерпящий вмешательств вампир. Ты понимаешь какие проблемы могут быть?!?
  - Вот и возись с этим влиянием, никто не отнимает такую важную персону у тебя. А я найду себе дело...
  - Не семей!! Слышишь??!
  - Да, кстати...а отец в курсе твоего провала??
  - Она могла и сама уйти!!
  - Не могла!! Я в этом уверен, да и ты так тоже думаешь, но что-то тебе мешает признаться что оплошал...недоглядел...потерял... А,да! И удачи тебе с Вениамином.
  И я отключился...а то не дай Бог наговорю не того. А он обидится...а ведь хорошее дело хотел сделать- предупредить и успокоить... чёрт!!!! Да не могла Ханна сама так внезапно исчезнуть!!! Надо найти Майкла и срочно отправляться на этот остров мафии...
  
  Из своей каюты я решила не выходить...и меня меньше людей увидит, и я ни с кем не встречусь. Ещё, мне могло лишь показаться, но кажется яхта какое-то время не двигалась- стояла на якоре... я - контрабанда? Или просто ждём, ...ждут дальнейших решений?
  Ну, я поспала, причём выспалась, успокоилась немного,
  позавтракала ужином, который нашла...удивилась немного, но голодная была страшно и ...
  все оказалось хоть и холодным, но очень вкусным...
  весь день я просидела в каюте, получила обед и ужин...
  между ними ещё поспала, а вот на ночь глядя ко мне пришёл мой охранник и, достав из шкафа сумку, покидал в неё какие-то вещи с полок:
  - Надеюсь, путешествие было приятным. Но мы прибыли на место...
  - Место чего?
  - Место...вашего временного пребывания...
  - А кто решил? И почему? - он уже хотел сказать что-то резкое, но я быстро продолжила:
  - Ничего такого не подумай... просто ...я могу получить объяснения всему этому?
  - Извините...- и он отрицательно замотал головой. - Но я ничего не знаю. Лишь только что всё это для вашей же безопасности.
  - С чего такая уверенность? Расскажите мне всё что знаете, прошу...
  - Хорошо. Идёмте, а по пути я постараюсь вас успокоить...
  - Хорошо. А я могу узнать где мы?
  - Можете,- он посмотрел на меня с улыбкой. - Но давайте сделаем так- если сами не узнаете - я отвечу.
  - О, вам скучно, да? - у меня получилось улыбнуться в ответ.
  На палубе никого не было, а вокруг темнота...ночь, звезды, тёмное море...
  И абсолютно неизвестное место... просто море...
  Мы спустились в лодку,... завелся мотор, и мы помчались к берегу.
  - И это тоже, но на самом деле мне любопытны вы.
  Я забыла про его ответ и вопросительного подняла бровь, а у него вырвался смешок:
  - Вы известны. В определённых кругах. - я снова удивилась, и он уже серьезнее продолжил:
  - Я долго работаю на хозяина. Достаточно долго, для того чтобы понимать, когда он мирный, а когда включается древний. Так вот, с вами- он был древним. Но не в вашу сторону, если можно, так сказать. Вы были заняты своей работой и не замечали, но тогда рядом с вами были только он, я и ещё один охранник. А это бывает очень редко...вы для него важны.
  - Может его артефакт?
  Мы были уже на берегу, и парень периодически помогал мне идти, точнее подниматься вверх по каменному склону. Невысокому и некрутому, но ночью это было необходимо.
  - Нет, вы. Артефакт тоже, но он на самом деле не всегда, а точнее редко присутствует. Так что, там он был ради вас. И все это тоже ради вас.
  - Почему?
  - Я немногое знаю, но заметил, что ... изначально план был каким-то другим, а это...
  -Похищение...
  - Ну да...похоже немного...так вот, оно произошло из -за чего-то, что никто не ожидал... скажу больше - хозяин сейчас ищет предателя среди своих людей.
  - Подожди... - я остановилась, и он встал передо мной. - Изначальный план...а зачем он вообще был нужен?
  - В такие подробности я не посвящен, но изначально подразумевалось, что я отвезу вас сразу в аэропорт...именно поэтому, кстати, все ваши вещи скоро будут с вами. Мы,... ну, один из нас, во время бала наведался в гостиницу, все оплатил, вещи собрал, но с нами не успел, хоть мы и задержались...
  Он указал рукой в сторону, приглашая продолжить путь, и я кивнула. Мы куда- то пошли. Это был какой-то каменный город. Если бы все было белым я бы сказала, что Греция. Но все было коричневым, таким песчано- глиняным... Но точно средиземноморье...
  -Что же, за документы и туфли я спокойна, но...телефон?
  - Извините, но вам пока нельзя ни с кем связываться. Никто не должен знать где вы...
  -Потому что...
  -Потому что на балу... в последний момент там появилась Яна... ваша сестра... под вашим именем ....
  -Эммм....
  -Точной вашей копией. Даже платье такое же...
  -Вот даже как...
  'Как-так??? Что случилось? Почему так случилось? Вместо меня? ... то есть... а я? Как тогда я? ...'
  - Но...обо мне будут беспокоиться...-
  'ведь будут же, да?..Ба, отец,... Шаман...'
  Мы замерли перед высоким забором. Дверь я увидела только после того как парень в неё постучал.
  -Я отчего-то уверен, что ваши родственники будут в курсе... всего...
  -Да? А вы умеете успокаивать...
  Он лишь кивнул, открыл передо мной дверь дома и тепло мне улыбнулся, пропуская внутрь. За дверью был квадратный двор, не очень большой, но уютный. В центре площадка для отдыха со столом и стульями, над ней натянута ткань, я не очень поняла к чему она крепилась, не рассмотрела, а вокруг стены. С дверьми.
  -Греция, Турция??
  -Браво! ...да, это Греция. Но, если вы всё же что-то придумаете - это остров...и я буду при вас...
  - О?! А если не секрет- платит ваш хозяин много? - он шёл быстро, и я старалась не отставать, поэтому мало что замечала вокруг... и открытая лестница появилась неожиданно- вроде просто стена, а за ней ступени...поразительно...они одного цвета и можно спокойно шею свернуть...
  - Хватает...а что? Думаете сменить работодателя?
  Мы поднялись на второй этаж.
  - Нет, меня и на прежней работе всё устраивает...
  Дальше мы шли молча...
  О, милый балкончик, кухонька, маленькая, но уютная..., наверное, ...
  -А вот и ваша комната...- он прошёл первым и включил свет. Я зашла следом. А что, очень даже миленько...потолки не особо высокие, но не давят. Обстановка...да как в гостинице- кровать, шкаф, зеркало во весь рост...и окно ...без стекла...со ставнями...никогда в таком месте не была...
  - Надеюсь вам понравится...
  - Думаю-да. Скажите...а кто ещё будет здесь и, может, познакомимся? Я не знаю, как к вам обращаться...
  -Витор. Моё имя Витор. А здесь с нами будет ещё тетушка Мадишь...она местная. Заботливая и приятная старушка.
  - Ого!! То есть это всё вариант 'он инклюзив'? ...
  -Да. У хозяина всегда всё по высшему разряду и с размахом...ладно, об этом потом. Сейчас вы хотите чего-нибудь?
  - Нет, Виктор, спасибо...только умыться и спать ..
  - Тогда -спокойной ночи.
  - Да...и вам...
   и он вышел, тихо прикрыв дверь. А я посмотрела все вокруг, правда в свете одной лампы всё выглядело просто, но чисто...около входной двери оказалась ещё она, маленькая, мне чуть выше плеча- оказалась маленькая ванная комната, но с окном...и с хилым напором воды. Так что, расслабиться у меня не получилось, зато порадовала кровать - матрац мягкий, как на облако легла и легким одеялом накрылась. Пару раз громко выдохнула, закрыла глаза и только тогда начала успокаиваться.
  Я боялась. Всё это время я ужасно боялась за свою жизнь. И сейчас меня немного потряхивало... Не помню уже точно, о чём думала, когда меня вели от гостей, или, когда скидывали со скалы, а потом море, ночь, яхта, сутки в каюте... неизвестно где и непонятно с кем и зачем...и вот теперь - остров, дом, Витор этот рядом...
  Чертовщина какая-то вокруг... и всё это вокруг меня. Теперь я в этом уверена практически на все сто процентов. Осталось разобраться - почему? Но укутавшись в это одеяло я словно оказалась в коконе -тепло, тесно и от этого спокойно. И я уснула. Без снов и тревог... Крепко.
   А утро, оно было как в сказке. Лучи солнца на полу, на стенах.
  Звуки... перекрикивания и споры женщин, хлопанье дверьми и еще какой - то шум... посуда, мебель, детский плач, собаки, куры, ....
  Это было так неожиданно, что я сначала улыбнулась, а после чьей-то особенно громкой, дерзкой и душевной длинной фразы, скорее всего, бранной - я не сдержалась и начала смеяться..., наверное, мне здесь понравится...
  ... И мне нравилось. И в первый день, когда деятельная Мадишь сначала оглушила меня своим звонким голосом, потом заговорила до мигрени, с учетом того, что первые несколько минут она говорила на греческом и мне не сразу удалось достучаться до неё. И тогда начался мой персональный ад - эта неугомонная женщина перешла на итальянский, но такой непонятный, что моя голова чуть не взорвалась. От катастрофы нас спас Витор. Он, как нельзя вовремя, появился, переговорил-убедил-настоял и забрал меня из крепких объятий Мадишь. А я пошла...побежала за ним. И абсолютно не переживала куда - главное немного успокоиться...
  - Извини...- он пытался сдерживать своё веселье, но не мог. То улыбнётся, то фыркнет. - Но она правда не со зла...- и все же рассмеялся.
  - Да от неё и добра не надо!!!!
  - Нет, не говори так!! Ты не права....
  - Вот тогда и живи с ней сам!!!
  -Нет!!- и сказано это было слишком быстро.
  - Ого!! Так! Рассказывай!
  -Ну...ничего...кроме того, что мы здесь...на самом деле, она для нас как родственница уже. Она нас выхаживает...если вдруг что случается...
  -Ааааа, ясно теперь откуда у неё эта удушающая забота и командный тон...
  - Есть такое. Но она на самом деле очень хорошая.
  - Поверю. Но проверять не особо горю желанием.
  -Значит, будь осторожнее, не болей и ничего не ломай.
  - Тогда иди сюда и дай мне свою руку.
  -С удовольствием.
   ...Вот так и пошло- поехало. Виктор заходил за мной каждое утро и уводил... до вечера. Мы сначала обошли самые шумные улочки этого города. Потом пришёл черед тихих и отдаленных мест. Затем был подъём на плато над городом, пикник и разговоры. Парень оказался настоящим рыцарем. Его история не была какой-то особенной, но меня задела за живое. Просто он, в свои двадцать пяти лет, оказался на удивление серьёзным и принципиальным. А ещё не жестоким, не смотря на службу в специальных войсках, подготовку к вещам посерьёзнее чем шатание со мной по городу. Честным и открытым, не взирая на работу у одного из главных людей в Италии. Главных, но не явных. Витор был практически идеален. И я невольно попала под его влияние, под то чувство светости, что было в нем... Но по ночам... нет. Ночи были беспокойными, нервными. Я думала...
  Я всю голову сломала, думая и решая, зачем я понадобилась Янке? ...
  Что такое появилось у меня, что так понадобилось ей?
  Чего еще может не хватать моей единственной и горячо любимой сестрице? ...
  Со всеми этими мыслями у меня появилось странное состояние - 'не-присутствие' ...
  Это если одним словом...
  А по ощущениям... руки - ноги все делают верно, повседневность радует, а голова- пустая... там только словно металлический шарик перекатывается, шуршит, шумит и делает тяжелой...
  А вот вечером в четверг меня словно прорвало.... И с пустяка. Как многим бы показалось. Но истерики случаются с мелочи. Просто в субботу у меня должна была быть гонка. Важная для меня...и для Михи...мы с ним созванивались и в то злосчастное воскресенье утром он был абсолютно уверен в своей малышке и подгонял время. А теперь я понятия не имею что там и как. Да и он, уверена, уже похоронил меня под трёхэтажным матом...
  Поэтому я просила, я умоляла Витора- один звонок!! Только один...но он ни в какую.
   Сжимает губы, хмурит брови и отрицательно мотает головой. И постоянное 'скузи'...
  Мы поругались ...ну, не совсем так - я орала на него, я ругала его, я просила его, я умоляла его и снова орала...а он молчал, терпел, пытался меня успокоить... А потом развернулся и ушёл.
   Да и чёрт с ним!!!! Пусть катится!! Пускай все они исчезнут!!!
  Что же делать??! Как быть?!! Что же мне делать??
   А делать было нечего...
  
  Глава 18. Не все случайности случайны.
  Шаман
  Я старался, очень старался не сорваться в Россию...
  Работал - много, спал мало, но никто не жаловался... Хотя Майкл пытался со мной поговорить, узнать, что со мной. Но я молчал... Всё слышал, всё что надо делал, быстро, четко, идеально, но вот говорить... через пару дней тишины и неизвестности мне казалось, что я взорвусь... стоит только открыть рот...
  Но, видимо, так и должно было случиться, ...
  Утро было обычным, ранним, но не для меня... но все неожиданно изменилось. Когда позвонил Миха:
  -О, Шаман, Слава Богу!! Хоть ты ответил!! Где ты? Ты с Ханной? Где вы? Почему она не отвечает?? Спроси- она помнит о гонке??!!
  -Воу!! Воу, подожди, парень...- и что теперь делать? ... - Ханна не со мной. И никто не знает где она... А теперь рассказывай - что там у тебя случилось?
  И, после пары минут возмущения, неверия и тревоги, я все же выяснил что та самая 'гонка века' для их собранной тачки должна быть в субботу. И пилотом заявлена Ханна. Но её не могут найти. И телефон вне зоны...
  Вот после этого я и сорвался... В Питер. Майкл был в шоке... Старался меня остановить, запугивал даже... Но, я сходу предложил ему два варианта на выбор: выплатить неустойки или соврать что я болен. Он меня обматерил по-русски и, хлопнув дверью, ушел. Ну, я принял это за разрешение и, покидав самое необходимое в сумку, помчался в аэропорт.
  Всё то время что я ждал рейс, летел, пересаживался в Москве, снова летел - мы с Михой переписывались, думали, решали. И в итоге он меня встретил в Пулково и отвез ...к ней домой. Да, сначала я подумал о гостинице, но Миха ехал как-то медленно и всё в сторону её дома. Тогда я вспомнил Аллу Петровну и решил...Да! у неё! мне будет лучше всего в её квартире, среди её вещей...
   О еде я как-то не думал, но Алла Петровна, увидев меня на пороге, ничего не захотела слушать о спешке и 'пяти минутах', а втянула внутрь, усадила за стол и принялась меня кормить...и рассказывать...
  Я подумал и решил не отказываться - выглядело вкусно, пахло приятно, а я оказывается был ужасно голодный... Алла Петровна переживала, спрашивала меня о Ханне - как она? Долго ли ещё? Я ничего не мог сказать и пришлось придумывать...А я это ох как не люблю. Особенно когда неожиданно и нет времени подготовиться...
  Время было позднее и женщина, собрав мне пирожков и сырников с собой, все же отпустила.
  И я пошёл...поднялся, словно на десятый...дверь открыл, зашёл, ... да так и сел на пуфик...темно, тихо, пусто. Сначала даже показалось как-то одиноко...
  Но нет, все так, словно она вот-вот вернётся...
  Часы тикают, холодильник тихо шумит...
  А мне вспомнилось наше прощание, ... и в груди что-то сжалось так, что еле вздохнул...
  Я держался, все это время я старался не паниковать, но вот сейчас все это могло лететь к чертям!!! Ведь в каком случае о человеке никому ничего неизвестно????когда он исчезает??? Верно... но ведь надо что-то делать!!!
  Спать я устроился внизу, на огромном диване, да и вообще в квартире старался ничего не трогать, только музыку включил, ту что она слушала чаще всего ... неизвестность самая беспощадная пытка в мире.
  Я быстро помылся и сразу лёг спать. Сейчас уже ночь и ничего не прояснится, а так-усну, проснусь и новый день ... и, может быть, что-то станет понятнее...ну или, как минимум, брат прекратит от меня бегать и возьмёт трубку...
  Но нет, утро настало, и мало что изменилось- на улице ещё темно, холодно, в квартире только я, и братишка не объявился...зато Миха был под окном уже в начале девятого... Я его пригласил, мы выпили кофе и отправились в гараж, проверять их 'малышку'. Там оказались и Лёха, и ещё пара парней, и понеслась....
  На какое-то время все отвлеклись и даже сделали пару заездов- с машиной все было норм...
  Но никто из ребят домой не спешил, а наоборот, быстро сходив за пивом, они устроились на, видимо, уже привычных местах...кто где- пустые ящики, шины, часть подъёмника... в общем, расселись хмурые и молчат...и смотрят на Миху...причем доброго взгляда ни одного....
  Атмосфера накалялась, и парень не выдержал, повернулся ко мне:
  - хм....Шариф... мы...парни...в общем, ....что с Ханной?
  -Она в Италии. В командировке.
  -Допустим. Но она не берет трубку...
  -Точнее, он не доступен...
  -да....и на неё это непохоже..
  -Совсем....
  -Абсолютно...
  -Совершенно...
  - Да-да, я понял...
  - Так вот...но самое главное - у нас гонка!!!!а её нет!!! она никогда так не поступала...
  -Ну...а что, у вас нет никаких запасных планов??
  -Нет! Нам они были не нужны...
  -Ясно-о-о...- и я посмотрел на ребят. - И какие у вас соображения? Что делать??
  Тишина...
  Наступила гнетущая тишина...
  -Ну ....у меня есть один вариант... -вопросительные взгляды...- я! Я, вообще-то, неплохо вожу...а иногда и первым прихожу.
  мы знаем...
  -Да...
  -Верно...
  -А ты согласишься? - Миха воспрял духом.
  -Это ведь...
  -Слушай...это выход, но есть пара нюансов.
  -Интересно...
  -Да...дело в том, что там договор естественно...так что, если что-без славы и почета...
  -это не главное.
  -ну, кому как...
  -я бы не отказался от пары кубков...
  -ну... у меня их несколько...так что там ещё?
  -а Ханны точно не будет?
  -Нет...не будет...не сможет...
  Думали, решали, и выбор пал ...та дам! - на меня. Как на самого лучшего из присутствующих, само собой.
  
  Это был хороший, длинный день и домой я вернулся только ночью..., и тишина квартиры снова ударила по ушам и по нервам... невозможно долго нет вестей о ней!!!!сначала я думал приготовить что-нибудь поесть, успокоиться...но все валилось из рук и настроение вконец испортилось... и, плюнув на всё, я позвонил брату...
  -не спишь, как я погляжу...
  -иди ты!!!...
  -о как!!!-моё терпение было на исходе...-проблемы?
  -да!!! И ты ещё одна!!! На мою голову...
  -прекрати бубнить и рассказывай!!
  -ой Аллах...мы не знаем многого, и ничего конкретного...
  -но!!!?
  -но она точно жива, здорова и в безопасности.
  -где??!
  -мы не знаем! ... Этот древний никому не доверяет..., и её начальник, кстати, в курсе и тоже молчит... так что направь все свои силы и злость в ту сторону. Может и проломишь вековые стены...
  -вот сейчас брошу всё и приеду к тебе...и проломлю тебе твою бесполезную башку...
  -о!!! Можешь входить без стука...жду...- и он отключился. А я еле содержался чтобы не кинуть телефон об стену...вот же Чёрт и вся их преисподняя!!!
  
  Всю пятницу я была бешеной львицей - то есть рычала, кидалась на всех, потом самоустранилась и мерила шагами комнату. А в субботу... сил не осталось. Я просто лежала на кровати, смотрела на часы и следила за секундной стрелкой...
  Неизвестность меня убивала, я чувствовала, как все тяжелее бьётся сердце и как медленнее и ленивее дышится...и совершенно, абсолютно ничего не хочется. Только глаза никак не закрываются, а взгляд прикован к стрелке на часах... А все мысли далеко отсюда...
  
  Шаман
  Я предлагал никому ничего не говорить. А что? Не спросят- прокатит.... Не то чтобы я похож на Ханну, не, но многие пришли смотреть гонку... хотя именно такие знатоки и могут враз понять, что в машине пилотом не Ханна. Но я тоже отличный водитель так что...все может быть очень даже интересно...
  Но помимо этих нервов произошла ещё одна странность - рано утром на пороге неожиданно появился Серый...и, пожелав удачи, передал мне как он выразился -подарок от будущей бабушки... и быстро удалился.
  В руке у меня оказался круглый ровный камень глубокого синего цвета на кожаном шнурке и записка:
  'Я позабочусь о тебе чтобы у всех было будущее. Надень и не снимай'
  Я думал, как поступить.
  Долго думал.
  Все же обереги и я, тот, кто вырос в семье не христиан, да ещё и оборотней... Всё то время что собирался, добирался, переодевался....
  Долго думал... и надел. Не то чтобы красивый камень, но мне не жалко, а кому-то будет спокойнее.
  
  ...ха!!! Бл.ть!....чтоб его!!!!
  интересно?! Я сказал, что будет интересно????
   Да это просто праздник какой-то!! Хотя, почему какой-то??!
  Будет теперь мой второй день рождения!!!...
  А если серьезно, то я хочу расцеловать, да что там - на руках носить хочу свою будущую бабулю... Все предугадала, или знала, или рассчитала... Это неважно, главное, что я остался жив и относительно цел. Повреждения конечно же были. Ныли и болели, но так я не оборотень...Не уверен, что понял, что именно произошло...но очень похоже на диверсию с машиной... И если бы не оберег... Странности начались резко, вдруг... он начал нагреваться... до ожога на груди... А дальше начались странности с машиной - она просто стала неуправляемой - руль, коробка передач, педали... ничего... камень жёгся все сильнее... а я начал молиться...
  и удар!
  В себя пришел резко... от боли в плече, но вроде бы все обошлось-руки ноги чувствую, но вот выбраться сам из этой 'лапочки' не могу...такое ощущение что меня со всех сторон придавило... в голове звон и слышно все как через вату...сирену, крики, шум тормозов...да, меня спасут, я абсолютно уверен, что всё это по мою душу, но! Что, бл*ть, вообще произошло??...как! Как так вышло что я не доехал до финиша? И что именно случилось с машиной? ...ведь и я, и Миха, и все парни на всякий случай проверили машину утром и перед стартом...и ведьма, что присутствует на каждой гонке, при желании осматривает авто. И у меня было такое желание, и я его оплатил, и оно исполнилось... так что же такое???...
   Начал приходить в себя и вспомнил - машина просто перестала меня слушать. Я не понял в какой именно момент, но когда я решил сделать маневр - она словно сама по себе начала ехать и ни на какие мои манипуляции не реагировала- кнопки нажимались, рычаги двигались, но все в пустую. И понесла она меня к крутому повороту, а там и в стену...жизнь перед глазами просто не успела пронестись, но я испугался, чего скрывать... потому что не понял, что случилось, но отлично понял, что хочу жить!!!...
  
  Скорая доставила меня в больницу, ...
  начались процедуры, капельницы, осмотры, уколы...
  вечер, ночь, утро, полдень...
  я не спал, но соображал не очень, я уже начал думать, что всему этому не будет конца, но тут появился брат и все завертелось ещё быстрее. Я думал моя голова взорвётся от всей этой суеты, но когда был на пределе -всё изменилось в один момент - я вырубился.
   Следующее что я помню - я очнулся в машине, рядом с братом.
  -О, уже вечер??...наконец то все закончилось.
  -И не надейся даже, брат. Ещё есть мама и сестра.
  -Нет!!!ни за что!!! Если ты это сделаешь я выброшусь на ходу...
  -Мне уже ничего не придется делать - спасибо врачам - всем, кому надо позвонили, рассказали, объяснили...
  -О, Боже, Давай, брат, дави на газ. Отвези меня и куда-нибудь подальше. О! У вас есть самое секретное место?! Самое-присамое!!!
  -Шутишь-значит в порядке. Отлично. А теперь давай серьезно - что случилось? В том смысле что именно?
  -Не знаю. А на что похоже?
  -О! это отличный вопрос, брат.
  -В смысле?
  -В том смысле, что пока ты был в скорой, а потом и в больнице машину осмотрели...всю...да что там осмотрели- её практически разобрали на винтики...этот парень, как его...Михаил? ...чуть не свихнулся, но одно упоминание о тебе, и он позволил...
  -И???
  -И, непонятно...на первый взгляд - ты сам виноват...но естественно и у меня, и у отца именно этот факт вызывает сомнение... ты не говорил нам что будешь участвовать... И мы не сразу поняли кто за рулём. И отсюда вопрос- кто знал об этом??
  - Да...почти никто. Только Миха, его парни, соседка Ханны, и Майкл...все
  -Вот! ....и я думаю, нет, я практически уверен, что ты пострадал по ошибке. Да, кстати, а почему ты так легко отделался??
  -Везение?
  - Может быть конечно, но в больницу вызвали ведьму, и она уверенно показала на камень, что сейчас висит у тебя на шее...
  Я достал его и какое-то время внимательно рассматривал- он изменился...в рисунке появилась трещинка белого цвета, а сам он поменял цвет- почернел...как мрамор...
  -Что конкретно сказала ведьма?
  -Что если бы не эта каменюка- собирать тебя по частям и в банку складывать!!!....Откуда он?
  -А она разве не узнала? Не увидела? -фыркнул я.
  -Нет... Ей вообще очень сложно пришлось...он жжётся, жёгся тогда... не сильно и следов уже нет, но и меня, и врача и саму эту ведьму...так что, всё то немногое что мы знаем - она рассмотрела на расстоянии. Но оберег сильный. Очень...
  - Я не особо уверен...сейчас, но утром перед гонкой был уверен что это от бабушки Ханны..
  -Ого!!! Сама мадам Кло?!!! Это кое что объясняет...но и запутывает... Ладно, давай, я остановлюсь, и ты пересядешь назад и поспишь. Нам ещё достаточно ехать.
  -Нет!!! Ну зачем же их беспокоить??
  -Они в курсе. Смотрели...
  -Бл..ть!!!! - вырвалось. - Мне конец... Может, я позвоню, фотки отправлю, видеосвязи и все такое, и останусь здесь?
  -А если я скажу, что знаю, где Ханна?
  -Где? - все стальное перестало существовать. -Мы к ней?
  -Она далеко. Очень.
  -А у тебя есть власть и деньги. И возможности. Где?
  -В Греции....
  -Как??!!.... Зачем??!.... Почему? ....жива?...почему не дома?? Что с ней!?
  -Успокойся!!.. Как же с тобой сложно!! С невесткой все отличной отдыхает на море и ни о чем не переживает...
  -Я бы не был так уверен в этом...
  -В любом случае она абсолютно не в курсе происходящего. И лучше бы чтобы так и оставалось...
  И он замолчал...
  -Слушаю тебя брат. Ко мне это никак не может относиться, так что говори, прошу...
  -о Аллах. Не отстанешь ведь... Ладно...
  Оказывается, её начальник не просто так оставил её в Италии, и последние заказы были не простые, а уж древний на Сицилии, и подавно. Вениамин всё отлично придумал и выстроил, и практически сработало, но!! Буквально в последний момент, на том самом вечере проявилась Яна...да-да, сестрица Ханны. И, так как вампиры предположили и такой вариант, они же и решали, как действовать дальше...
  И получилось все очень по-гангстерски...
  Но в итоге Ханна цела и невредима, спрятана, и знают это место буквально несколько человек...
  -Мне надо к ней! ... - я уверен в этом.
  -Да ты только с больницы...и если не чувствуешь боли - значит много обезболивающего тебе вкололи...
  -Мне надо к ней!!! - это моя единственная правда.
  -Нет! - повернувшись ко мне брат уже открыто рычал. - Ты можешь выдать её. Ведь всё это с машиной было подстроено не для тебя. Ты же это понимаешь, да?
  - И поэтому мне надо к ней!! - глядя ему в глаза, зашипел я в ответ.
  -Это уже бред? У тебя температура, да??
  -Абсолютным бредом будет только то, что ты будешь говорить...
  -Одно неверное движение, и она пострадает...
  -Значит продумал всё. Идеально чтобы...
  Брат задумался, а я всё то время пути до Москвы звонил парням и рассказывал, что, да как, и уверял что со мной все в порядке...
  А дома меня ждала мама...немного напуганная, но старающаяся не показывать этого никому, особенно отцу. Но это же невозможно - он оборотень и его зверь всё прекрасно чувствовал. Так что, обстановка была напряжённой, и виноват в этом был только я. Не успев отдохнуть, или просто вдохнуть и успокоиться, у нас случился семейный совет... Я в силу своей отдалённой занятости и 'не-вхожести' в их министерства и подразделения, редко бывал на подобного рода ужинах ... Но вот настал и мой черед. Были все...и даже двое дядь из Турции, и тётя из Чечни по видеосвязи... Я, если честно, немного струхнул... когда такая большая семья собирается вместе для решения- итог непредсказуем...а мне бы только в Грецию...и как можно скорее...
  -Добро пожаловать.
  -С добром к вам...хоть так увидеться...
  -О чем говорить будем?
  -Мне надо в Грецию. Срочно, - я решил сразу обозначить главное.
  - Верно говоришь, парень, оттуда и до Стамбула ближе, и до нас, - дядя Ферхат только рад.
  -Сегодня он чуть не погиб... - голос у мамы был спокойный, но в глазах страх...
  -Но ведь обошлось всё! - я начал раздражаться.
  -Парень, ну-ка встань - покажись. Ты цел? - тётю первым делом беспокоит - здоров ли....
   Наши тётушки - они такие...
  
   Глава 19. Ближний круг кружит голову.
  -Быстро голосуем - кто за мое путешествие? - нет у меня сил терпеть весь этот семейный бедлам на много часов.
  -Нет! Сидишь дома пока отец не решит. Всё! - дядя Салих на стороне отца.
  -Пускай пойдёт и ещё пару шишек набьет, - а вот дядя Ферхат на моей.
  -Он не оборотень, - кто тянет тётю за язык? ...
  -А, верно. Прости брат, - братишка Булат - адвокат во всем.
  -А у нас разве никого нет в Греции? Родня ..дальняя или не очень ..- умный Салман. Сразу сыплет вариантами.
  - Ал!!!! Ты что такое говоришь?? Тревожить всех?
  - А что не так?? По-моему, ради будущей невестки можно и не такое!!
  -Что?! - тетя в шоке.
  - У кого?
  - У нас невестка? - Дяде Ферхату весело.
  - Кто она??- ну всё, женская половина семьи зажужжит уже завтра...
  -Э, а если наоборот - украсть и всех делов?
  - Верно, брат! Мы согласных найдём....
  -О, ну что за средневековье?!!!
  -Ага...еще проблем с законом на ровном месте нам не хватает! ...
  - Именно! Или сама невестка ещё не в курсе???
  Я только за голову схватился... сестра рассмеялась, а отец отмер и чуть хмыкнул:
  -Так! А теперь по существу!! Что там у вас случилось?
  Брат быстро все рассказал, потом были споры, ссоры, а я ушел собирать вещи. Просмотрел погоду, арендовал яхту, забронировал номер в Афинах, присмотрел варианты домов в Турции. Подальше от Стамбула ...
  и искал билеты в Грецию. Их не было...
  Я практически уже голову сломал-каким способом мне добраться, ... задумался и не слышал, как зашла мама:
  -Мы на твоей стороне, сынок, ты не думай ничего такого....
  -Мам, ты что!! Я уверен в этом!!
  -Вот и славно. Просто ты таким потерянным выглядел внизу...
  - Я ...переживаю. Очень...
  - И я. Не пойми неправильно, но за тебя, сынок...
  - И это я тоже понимаю. Но ничего поделать не могу... я хочу к ней! Видеть ее, знать, что она в порядке, рядом, что я ей нужен, что она без меня не хочет и не может...а так я в порядке, правда. Честно...
  - Скоро будешь...и поэтому твой отец сейчас разговаривает с Вениамином....
  -О! иншаллах ....
  - Тебе помочь собраться?
   - Нет, я уже всё.
  - Тогда....
  Мама не договорила-дверь в комнату распахнулась и к нам ввалилась сестренка:
  - О, спрятались, да?! Тогда и меня принимайте. Уши мои уже не могут и голова начала болеть ..
  - Что там? -заволновалась мама.
  - Планы, споры, шутки, не всегда корректные...-хмыкнула на последних словах она. - в общем, самый разгар 'совещания'. Ты все решил, да? - уже серьёзно спросила она меня.
  -Да.
  -Отлично. Жаль я не могу с тобой...- на мою поднятую бровь она лишь чуть дернула плечом и сморщила свой носик. - Но я провожу.
  И попыталась схватить мою сумку. Я не позволил. Посмотрел на словно замершую в кресле матушку, подошёл и присел перед ней, но дождался от неё лишь:
  - Иди. Но не пропадай. И пусть у тебя всё получится.
  -Спасибо...- поцеловав её руку и обняв, я первым вышел из комнаты.
  Сестра что-то ещё сказала маме и поспешила за мной.
  
  - ...Погодите!!! -дядя попытался всех перекричать. -Если вы знаете где она, и наш 'бебе' хочет к ней, а мы хотим их к нам- её переправим отдельно, а там и Шариф прилетит. Прилетишь???
  -Билетов нет...- решил не молчать я.
  -Нет, так будут... ты согласен?
  -Да! Когда???
  -А может к нам? - вклинилась тетушка из Чечни.
  - Нет! К вам далеко. А тут по морю ближе...
  -Значит, решено...
  -Только присмотрите там за ними. Дядя...! - брат выглядел немного взбудораженным, лохматый, без галстука, рукава закатаны до локтя...
  - Отец...- я подошёл к нему и тихо спросил: -Ты всё знал?
  - Нет...спросил у Вениамина... так что тебя ждет встреча с родиной. Привет там всем передавай...
  Я не поверил. В то, что вампир так просто ответит на вопросы оборотня. И брат просветил:
  - Есть парочка долгов...вот, один вернули....
  Отец промолчал, но на брата посмотрел хмуро, неодобрительно... а мне сказал, что все подготовит, и чтобы я спешил... так как гонку показали по телеканалам...
  -Не по всем, это же не 24 часа Леман. Но те, кто интересуется - найдут, посмотрят, узнают...
  Бл...ять!!! А вот это совсем нехорошо...
  Это совсем плохо!!...
  
  Билет нашли...
  И на рейс я успел...
  Лёту всего пара часов, но они показались мне вечностью...
  Стамбул встретил меня солнечным светом и уже забытым теплом и шумными улочками.
  Но всё это... не то. Совсем. Абсолютно. Совершенно...
  В аэропорту встречал меня дядя Джумали и какое-то время пытался расшевелить и втянуть в разговор, но поняв, что это бесполезно, оставшуюся дорогу до его дома мы ехали в тишине. А там тетушки, племянники, кузены... -собрались все. И даже те, кого видел только на фото, включая малышей, что появились буквально недавно. Видимо ни у кого нет дел, а любопытство - это у турков в крови...и с каждой минутой я все отчётливее понимал, что отсюда нет спасения... по крайней мере не сегодня... это меня чуть не убило. Положение спас звонок от брата. И не старшего, а нашего защитника. Я так рванул на улицу, что все кумушки враз замерли и испуганно посмотрели на дядю. И он как глава семьи принял удар, а точнее разговоры, нервы и споры на себя, а я поспешил ответить:
  -Да! Слава Богу, Булат... спасибо что вспомнил обо мне... как там?
  -Эх, брат, вижу совсем ты голову потерял... Никто про тебя и нашу невестку не забывал, ты что?! Просто все заняты, а меня отправили присматривать за сестрой - она бедная мается на свидании...
  -А ты, значит, подсматриваешь?
  -Э, брат!! Ты что такое говоришь? Почему подсматриваю?! Нет, тоже ужинаю. Только недалеко от них. Там пока едят и ничего интересного, вот и решил тебя набрать и рассказать последние новости...
  -Ну? ....
  -М-да... Ладно, если серьезно, то готовься - скоро за тобой придет дядя Ферхат и вы отправитесь в местность Паяс...
  -Ого, да это же забытое всеми место...
  -Вот именно, брат. Там вас не будут искать. По крайней мере не сразу.... Будет время побыть вдвоем... верно я говорю, брат?
  -Верно, Булат... но не по делу.
  -А если по делу, то старший велел передать - ее сестра объявилась... и стала точной копией Ханны. И называет себя Ханной. Но пока она в Италии....
  -Что?!! Как?! - я был в шоке... В таком шоке, что забыл все слова...
  -Алло? ... Пффф... Брат? ....
  -Хм-хм.... И что же она делает?
  -Ну... веселится... на полную...
  -в смысле? ...
  -В том смысле, что не обременяет себя какими бы то ни было рамками и запретами. За ней естественно следят и все отчеты ложатся на стол к отцу и Тагиру...
  -Ясно... Я... пока и думать не хочу, что она там творит... Сейчас единственное что мне важно - когда ждать дядю?
  -... ближе к полуночи... сейчас он занимается нашей невесткой...
  Я посмотрел на часы - начало девятого...
  -Как там сестренка?
  -Никак. Это второй жених. И он никакой. Совершенно. Она скучает и злится, он нервничает, а ...
  -Тебе весело...
  -Верно, брат, - рассмеялся он. - Но если спросишь мое мнение - ни первый ни второй не подходят нашей красавице.
  -Почему? Что там с ними не так?
  -Да всё! Понятия не имею где мама нашла турков в Москве... По знакомым искала, скорее всего. Но они никакие... Все - таки жить в России, в Москве - это вам не каникулы круглый год у моря... Они ленивые, считают, что все знают и ничего не хотят. Только заполучить жену и доказать окружению что и в этом они самые-самые... Тьфу! Бесят. Даже меня.
  -Ха! Тогда я представляю, как они бесят Малику!
  -Боюсь, что именно в этом случае ты не представляешь как, брат...
  Время до полуночи... тянулось, а иногда словно замирало совсем...И особенно заметно это было, когда я замечал жизнь вокруг себя - все что-то делали, разговаривали, смеялись, суетились... а мне было сложно даже руку поднять... ужасное состояние- я вроде бы здесь, но абсолютно все проходит мимо, не задевая и не трогая... в какой-то момент мне даже захотелось стать невидимкой - просто медленно растаять, исчезнуть...
  Мне даже показалось что я не дышу, но на самом деле я перестал дышать, когда рядом со мной сел дядя Ферхат. Я узнал его, через пару секунд... или не секунд, но именно столько я не дышал, кажется и сердце замерло...
  - Парень... - позвал меня дядя, наверное, не в первый уже раз. - ты с нами?
   -Да! - я вскочил на ноги. - Да, конечно. Я готов. Только сумку забрать.... Куда? ... Когда??
  -Оф, Алла-Аллах...мальчик!!! С ума сведешь ведь...- он тоже поднялся. - И правда, два сапога одной пары...
  -Как она, дядя? Испугалась? Ты ее быстро уговорил? А обо мне... Обо мне спрашивала?..
  -Оффф... помолчи... все с невесткой в порядке. Правда заторможенная немного, как вот ты до этого... Я ей - все хорошо дочка, в безопасное место отвезу, дочка... ничего не бойся, дочка... а она молча идет куда веду, сидит тихо куда посажу, не жалуется, не спрашивает ничего не просит...ну я и отстал. Думаю, устала девочка, перенервничала. А? Как думаешь? Она у тебя вообще сильная? А то ведь не похожа на турчанку...
  -Дядя!!!... ты это прекрати!! Хорошая она. Самая лучшая она. Давай! Не стой на месте.... Время зря идет...
  -Оффф... да что же с вами делает город! Куда спешите постоянно? Ничего вокруг не замечаете...
  -Все замечаем дядя... будь уверен. Но я жить без нее не могу... ничего не могу... к ней хочу, дядя...
  -И правда, Ферхат, зачем мучаешь парня, - за меня вступилась тетя. - Видишь, сам не свой. Поторопись.
  -Да все готово! Говорю же... только его не добудиться...
  -Секунду дядя... я сейчас... - и я помчался в комнату где оставил свою сумку. Я и не думал здесь оставаться - и не разбирал вещи.
  
  Я устала... Устала бояться, задавать вопросы и не получать на них ответы, устала от всего чужого и непонятного вокруг... Устала думать о доме, о друзьях... Не привыкла, нет, но так ведь проще если не я решаю, что и когда... И этим очень напугала Витора... он так переживал, когда после той самой важной гонки я ничего не спросила, не попросила, что сам начал приставать - что да как...
  И что мне ответить?!
  Как со мной может быть если всё закончилось и нет больше ничего...
  Я же прекрасно понимала кто вместо меня разбился...
  Я сразу узнала манеру вождения, да и фигура была очень знакома - шлем лично для меня ничего не скрывал...
  Я никогда так не мучилась... у меня словно за секунду все внутри сгорело, выжгло, и замерзло...
  Поэтому суета Витора только веселила... До истерик. И он, видя мою реакцию, перестал настаивать и предлагать помощь. Именно в такой тишине и мраке у нас на пороге появился незнакомец. Мой интерес начал зарождаться, но только до момента, когда услышала непонятную речь. Ха... переводить или что-то объяснять мне не спешили и мой интерес быстро исчез...Зато Витор оживился. Прочитал письмо, что было у незнакомца, потом начал куда-то звонить... что-то уточнять... и еще - он как раз отлично понимал пришедшего...
  А я еще раз получила доказательства что ничего не решаю в данной ситуации...
   и даже понятия не имею что, кто и почему? ... Обидно...
  Глупо, конечно, но обидно...
  Хотя, я отчего-то доверяла людям, что оказывались рядом. Не знаю почему, а думать об этом не было никакого желания. И именно поэтому, когда Витор сказал собираться - я поднялась в свою комнату и быстро сложила вещи в чемодан. Время было как раз после обеда - все вокруг затихало. И город, и люди и, вроде бы, даже природа... Так что нашему бегству никто не препятствовал, ... да что там - его даже не заметили. А направлялись мы к причалу, где как оказалось ждала нас, меня... яхта... с турецким флагом, похоже... Хм... какая-то мысль попыталась пробиться через вату в голове, но не получилось... Витор с нами не собирался. Видимо за мою сохранность теперь отвечает другая сторона. Или страна... тьфу...хочешь-не хочешь, а мысли о никчёмности и вещности все чаще крутятся в голове. Но паспорт мой пока со мной, а значит - я еще существую... только не ясно зачем и кому это нужно? ...
  Обняв на прощание Витора, я попросила показать мне мою каюту... просто так на самом деле сказала, но оказалось, что она здесь имелась. И очень даже просторная... Да, у кого - то определенно тяга к роскоши и что важно - возможности к ней...Ну да ладно, когда еще побываю в подобном шике!!Боже, что за чушь иногда в голову лезет!!? Избавь, Господи, от подобного...
  Какое-то время я ждала что кто - то появится передо мной, все объяснит, или хотя бы уверенно скажет, что все будет хорошо, и мы возвращаемся домой, но... Ни до, ни уж тем более после того как мы отчалили ко мне никто не зашел... А у меня словно последние силы исчезли - я просто легла в кровать... и уснула...
  Мне снился Шаман...Кто же ещё...теперь он преследовал меня и днем, и ночью. Повсюду мерещился. Слышался его голос, смех, недовольное шипение иногда... но всегда это был обман, мираж. Как же хорошо было во снах и как же больно было просыпаться одной, неизвестно где...
  И вот сейчас, мне снился он, и вокруг все прекрасно, идеально...
  Но мой голодный желудок решил, что хватит...
  -Нет, нет... я ещё посплю... потом... не умру же... - запахи кофе и жареного мяса пробивались сквозь сон, и я захныкала... - Не надо, пожалуйста... исчезните...
  -И я?
  Такой знакомый голос, что я не сдержалась:
  -Нет, нет, ты останься... прошу... хоть так рядом... все остальное потом... не уходи... а я еще посплю...
  -Я не уйду...
  -Если я открою глаза - ты исчезнешь...
  Этот голос...
   И только когда моей щеки коснулись теплые пальцы, что стерли слезы - я оказывается плакала - я открыла глаза...и встретилась с самыми дорогими, самыми любимыми глазами на всем белом свете...
  -Привет...
  И улыбка была его...
  я постаралась успокоиться:
  -Ты... ты настоящий? Сейчас, здесь... это ты? Или сон?
  -Не сон... - и он потянулся ко мне, а я замерла и зажмурилась. И почувствовала его прикосновения. Лоб, брови, нос, щеки, шея, губы.... И тут я не выдержала-схватила его ладонь и прижалась губами к внутренней стороне...
  -я здесь, моя хорошая, я с тобой...
  Меня накрыло... Слезы текли по щекам, а я улыбалась и старалась притянуть к себе не только его руку... он что-то шептал, старался успокоить, но я плохо понимала и не прислушивалась... в тот момент мне нужно было чувствовать его рядом, поверить, что это не сон... я подтягивалась все ближе, это правда он... его руки, его плечи, его спина, грудь... его губы... и поцелуи... жадные, страстные, подавляющее и дарующие счастье... я начала сходить с ума...
  Очнулась только услышав стон боли от Шамана.... Меня словно откинуло в сторону:
  -Прости!. Пожалуйста... - слезы снова потекли по щекам. - очень больно? Рёбра, да? Извини...
  -Ханна... прекрати... ты рвешь мне душу... не плачь... иди сюда, - и он протянул ко мне руку... Мне не надо было повторять, и я аккуратно легла рядом. Потом чуть ближе, руку на грудь, ногу на бедро....
  -я правда в порядке, - и в один миг я оказалась лежащей на нем сверху.... Попыталась встать, но сильные руки тут же обняли за талию и прижали обратно... - а когда ты рядом, вот так, и я могу прикоснуться к тебе, поцеловать...
  Чем мы и занялись... нежнее, медленнее, но останавливаться никто из нас не хотел, да просто не мог....
  Он шептал нежности, переходил на разные языки...
  мне было не все понятно, но его голос согревал сердце, его руки обнимал душу...
  я не помнила где мы, я забыла - почему, ...
  я хотела его, и чтобы все вокруг кроме нас замерло. Навсегда...
  
  Шаман
  Она уснула...теперь точно. Я звал-не реагировала, но пальцы, схватившие футболку на мне, так и остались сжатые в кулак.... А я все не мог отвести от неё взгляд... она изменилась- тёмные круги под глазами, щёчки исчезли, пальцы стали тоньше и кожа, там, где не было загара, казалась прозрачные, бледнее.... Я ужасно соскучился и этот её кулачок... ни за что сам не выпущу её из рук. Нам не мешали и не отвлекали, но дядя написал сообщение что все готово и как проснёмся он отведет нас в 'наше уютное гнездышко'. Он тот ещё романтик...
  Я пару раз засыпал, но Ханна словно чувствовала это и начинала что-то бормотать и дёргаться- успокаивалась лишь от моего голоса и поцелуев... сильнее прижималась и затихала... Лишь с восходом солнца я все же уснул.
  
  Я словно оказалась в другой жизни... мне было тепло, мягко и, главное, спокойно... а, открыв глаза, увидела то, что так часто снилось- Шаман. Он был рядом, я чувствовала самые желанные руки на себе, слышала биение самого дорогого сердца. И снова могла беспрепятственно разглядывать самого дорогого для меня человека. Я скучала по его бровям, что бывают очень выразительными. По прямому, идеальном носу и самым желанным, нежным губам, что умело лишают разума.
  Я смотрела и смотрела, и очень хотела прикоснуться, но боялась разбудить... но тело ужасно затекло...
  - Ты выспалась? ... - он не открывал глаза, но улыбка... у меня перехватило дыхание...
  -Да.... Прости, если тебя разбудила, но у меня все затекло...
  Я не договорила, а меня уже уложили на живот и принялись делать лёгкий массаж...
  - Ой!!!.... Ай! ...
  -Терпи...сейчас будет хорошо...
  -Мне уже хорошо....
  
  Выйти из каюты у нас получилось ближе к обеду, но и завтрака никакого у нас не было- мы решили уже на месте осмотреться и приготовить вместе, и поесть... Я больше всего хотела остаться с ним вдвоём... не важно где, но так чтобы поблизости никого, и чтобы не звонили, не стучали... не знали.... Оказалось, что тот самый незнакомец это Ферхат... дядя Шамана. И мы были на его яхте, и будем в его доме. Одном из...
  Все тот же дядя отвёз нас на машине от набережной, вверх, в горы, показал дом, что-то объяснял, но уже не мне, они говорили по-турецки. И багажник был забит продуктами-предусмотрительный родственник. Но с другой стороны-это значит, что мы здесь надолго... так ведь??!...
  Дядя Ферхат внутрь не заходил, и они с Шаманом разговаривали во дворе, а меня отправили знакомиться с домом-очень милым и уютным, хоть и маленьким, даже по сравнению с предыдущим, греческим.... Здесь были три этажа, но немного странные. Начать с того что зашла я сразу на второй этаж. Просто с одной стороны, с улицы он был первым, а вот со двора, вторым. Под ним была кухня, довольно просторная - с настоящей печью, островом, плитой, раковиной, но никакого стола и стульев. И крытая от солнца терраса, и маленький бассейн... похожий чем-то на квадратный колодец, только ухоженный - светлая плитка, кран. Там вдвоём только стоять можно было... дальше этаж с уютной гостиной, гостевой спальней и как раз входной дверью на улицу. И третий этаж- как это говорится-хозяйский-спальня. Спальня и ванная комната. Странная немного планировка, но местность вокруг горная и неровная... в общем, мне понравилось....
  
  Шаман
  Никогда и не подумал бы что на родине предков, да ещё в такой глуши я в полной мере начну ощущать себя самым счастливым человеком на всем белом свете. А ещё мне особое удовольствие доставляло наблюдать как Ханна удивляется всему новому и странному для неё... а это было и в продуктах, и в мелочах на кухне... чего стоит обучение завариванию чая... Я кайфовал... Она злилась, расстраивалась... а я был счастлив-все это было ново, иначе, но словно единственно верно и правильно... Первые пару дней нам абсолютно никто не звонил и не писал... потом активизировались дяди и тёти отсюда, но я сказал:
   'Нельзя. Рано' и они поутихли...
  Затем проявился немного нервный Майкл, но я извинился перед ним и направил к брату-сами решат, что и как... так же через брата передал послание от Ханны для родни и начальника... И все снова затихло...
  Не так быстро, как мне бы хотелось, но моя малышка расслабилась и успокоилась. И даже начала шутить, смеяться и отпускать меня одного на рынок. Просто первый раз, да и вообще первую неделю она в буквальном смысле не отпускала меня от себя. Максимум-расстояние вытянутой руки.... Я не уставал, и совершенно не был против, просто немного переживал за неё... но все это прошло, и она начала возвращаться. Её едкие замечания, подколы, вредность - все было, но к этому добавилась ранимость и беззащитность. Знаю, что если бы у меня был зверь- он бы выл от счастья-конечно, ему доверились... и я тоже 'выл', но появился страх. Страх ранить, не оправдать... и однажды, в одну из ночей, когда мы отправлялись купаться к морю, я никак не мог отделаться от мысли что я не хочу никуда отсюда, не только потому что счастлив, но ещё боюсь, до дрожи боюсь облажаться там...
  Здесь-то я молодцом!!!...
  И она заметила. Она вообще очень хорошо меня чувствовала. Слишком хорошо...
  - Что тебя мучает?
  -С чего ты решила?
  -Ха... ну... вопросом на вопрос.... И ты часто замираешь, смотря вдаль... неважно на что, словно сквозь... значит, мысли не уходят... какие?
  Мы отдыхали на совершенно пустом пляже, под нами тёплый песок, над нами звёздное небо.... Она сидела напротив меня. И я решился:
  -Я боюсь тебя обидеть... в смысле - сильно. Ранить... я не хочу верить, что могу...
  -Хм...боишься, не хочешь,... но придётся, да? - она старалась быть спокойной, но голос её дрогнул.
  Я дебил, и скорее всего совершенно не понял вопроса, но отрицательно замотал головой, а она поправилась:
  -я имею ввиду-ты боишься что что-то определённое будет для меня.... Неприятным?
  -нет,- я придвинулся так чтобы быть максимально близко к ней. - нет, и я никогда не верил в предчувствия и предсказания, но сейчас.... Не знаю... я нервничаю... мне не по себе.... Ну, состояние такое, что если бы мне сейчас садиться в машину для сложной новой гонки - я бы написал завещание...
  -А... у тебя ничего такого не должно быть? Как там твой Майкл?
  -Нет. Майкл не мой, но он ушел в запой, - и на ее поднятую бровь, пояснил:
  - мы как-то вместе уходили... он запомнил. Но, если серьезно - жутко разозлился, вспомнил все матерные слова... опять же от меня нахватался. Потом принял вызов 'черной полосы' и... как итог - все более-менее улажено, а у него грусть-печаль.
  -М-да... - и она отвернулась к морю.
   Я напрягся - столько грусти в голосе... Но не торопил и не спрашивал, а ждал... Смотрел на ее профиль. Эти мокрые, теперь постоянно кудрявые волосы, загорелое лицо, мягкие, горячие губы, тонкая длинная шея, самые прекрасные на свете ключицы, плечи, ласковые руки...
   Как сложно ждать...
  -А я понятия не имею как там мои... Все, - она не посмотрела на меня, опустила взгляд на скрещенные пальцы. Но хоть заговорила...
  -Я уверена в Вениамине. Витор и вообще все в Италии произошло с его участием, конечно же... Ты ведь знаешь какими бывают вампиры!?... - я только кивнул. Хотя понятия не имел, о чем она. - И конечно же моя Ба в курсе. А вот остальные...Марго, Мороз,.... Алла Петровна...
  Я не стал ничего говорить, ничего обещать ей. Сейчас. Но завтра первым делом отпишусь на этот счет брату.
  И надо бы последние новости узнать. Тихо как - то.
  К добру ли?
  В дом мы вернулись ближе к рассвету... Причем, идти мог только я.
  Просто...
  Я очень старался, и делал все возможное, чтобы моя девочка перестала грустить и снова улыбнулась...
  И я своего добился. И не один раз. Но в итоге она уснула, прямо на пляже, устроилась на мне, положила ладошки под голову и уснула...
  Уложив ее на кровать, и накрыв легким пледом, я еще какое-то время смотрел как она спит... и решал... надо или нет? ... Кому надо? Зачем? ... Может, лучше не знать? И что будет после? ... Но ради нее... ради нас... будь что будет. Мы должны справиться...
  Брат взял трубку сразу, словно ждал:
  -Ты хочешь мне сказать, что согласен? Или наорать? Так как на отца не можешь?
  Я замер на месте:
  -Что? ... Нет.... Ты о чем сейчас?..
  -Оф... Ты ещё не видел отца, да?
  -А должен? Когда? И к добру ли?
  -Хм... Знаешь, как говорится в одной рекламе... или даже не в одной... вместо тысячи слов- я сейчас скину тебе кое-что. Но только предупреждаю - очень секретно. И совет - смотри один.
  -то есть? ...
  -То есть - невестке знать не то чтобы не обязательно, а противопоказано.
  -А иначе?
  -А иначе будущее время так и не станет настоящим...
  -О Аллах.. даже так...
  -Ты не представляешь насколько серьезно все... Закрутилось так - хрен спрыгнешь...
  -Ладно болтать. Шли... - и я отключился. Хотел собраться, встать, что - то начать делать, но как только пришло первое сообщение... так и остался сидеть...
  '... Проводить в последний путь известного блогера Яну Графф, кроме мужа и детей, пришла как оказалось родная сестра - Ханна Минатото... Она не так заметна в обществе, как родственница, но если вы увлекаетесь гонками или может личной жизнью гонщиков... таких как Серж и Шаман... то вам конечно же она известна ...'
  Урою эту журналистку....
  '... Известная многим многократная победительница и участница автогонок Европы и России была замечена на похоронах известного блогера и девушки - скандал... как она сама себя называла - Яны Графф...'
  
  Дальше я начал смотреть пересланные фото и отчеты ... и проваливался в какую-то яму... без звуков, света, полную помоев... Голова словно налилась свинцом, сердце забилось так, что ребра заболели, а все внутренности скрутило...
  
  '... Только так, чтобы невестка не узнала.... Ха... Ха-ха-ха... да как такое вообще можно сказать??!...'
  Какая же у нее сестра сволочь! ...
  как!!!? Как можно так поступать с родным человеком?!!!...
  Я не мог прийти в себя, а сигнал о сообщении все пиликал... И в какой-то момент я поднял голову. Просто захотелось посмотреть на что - то приятное, милое, любимое... и взгляд выхватил движение... ко мне спускалась Ханна...видно, что ещё сонная и немного встревоженная, но спешит ко мне... и улыбается, тоже мне. Только мне... И как сказать ей обо всем этом дерьме???!... у кого вообще может повернуться язык рассказать, показать все то, что творит ее сестра?!!!
  Я смотрел как она идет ко мне и умирал... я понимал, что она должна знать, само собой, и уже давно... с самого начала, ... но я понятия не имею как... И совершенно, если меня спросят - абсолютно не хочу быть тем самым человеком, кто воткнет ей нож в спину с запиской от родственницы... Бл*** , серьезно, могила у нее уже пара дней как есть... дело-то, в принципе, за малым - устроить, только тихо, так, чтобы эти метры перестали пустовать.. Да простит меня Аллах.
  - aşkım.( любовь моя)... - Боже, как же приятно, и как больно слышать это от нее..
  -evet, sadece benim(да, единственная моя) - во мне было столько нежности, что еще слово и разорвет...
  -Ой... я не знаю, что ты сказал, но надеюсь, что приятное... ты в порядке?
  Нет!!! Я не в порядке!! Земля уходит из-под ног, воздух накаляется и солнце меркнет... но я не могу ей ничего сказать и показывать свое состояние нельзя... поэтому я схватил ее за талию и резким движением притянул к себе, посадил на колени, прижал крепко - крепко, аж руки свело, и поцеловал... Я не мог рассказать всего, но я хотел хоть как- то сказать, что она единственная, самая важная для меня...
  Она доверилась, обняла, ответила...
  А меня снова всего скрутило...
  Турки встают рано, очень рано, так что отец и дядя Ферхат стали для нас еще одной неожиданностью и лишили тем самым меня возможности подумать и решить - говорить или нет...Ну и еще, я все же надеялся на отца, что он придумает выход из этого всего...А когда из-за его спины появилась еще и Малика... Мама! ... Конечно же, только она могла, не зная всего, подумать не только и не столько обо мне, сколько о невестке...
  Не знаю, знала ли сестренка все нюансы - в доме с оборотнями секретов мало, но сейчас она первой подошла к нам, чмокнула меня в щеку, фыркнула 'эгоист' и, вырвав Ханну из моих рук, покрутила немного ошарашенную малышку в стороны, представилась: 'Малика. Сестрой зови' и крепко ее обняла...
  'Аллах, спасибо тебе за семью!'
  Дядя лишь кивнул нам и не стал подходить-пошел в дом. Скорее всего, решил заварить чай и собрать что-нибудь к завтраку. А отец все это время продолжал стоять у калитки и рассматривал Ханну. Не хмурился, не злился, а словно искал и находил подтверждение чему - то своему... Но в тот самый момент, когда Ханна расслабилась в захвате сестры и повторила приветствие и объятие, именно тогда отец улыбнулся, перестал быть похожим на главу семейства, но вот цепкий взгляд оборотня никуда не делся...
  - добрый день, Ханна, - с первых нот голоса этого властного оборотня малышка напряглась, и сестра резко обернулась к отцу. Я вскочил чтобы встать между ними... нет, ничего такого не было бы, зачем?.. Территорию и власть не делят, свое не защищают, так что он не нападает. Просто он всегда такой, поэтому и главный...
  Но не здесь же!!!... Не с ней!!!
  -я отец этой молодёжи, Каан Шамаев. Но им я известен, а правила приличия среди своих забываются, простим их, - и он шагнув к ней, притянул её за плечи и обнял. - добро пожаловать в семью...
  Вот же!!!... Когда надо и слова найдёт и все вокруг учтет.
  -эм,... спасибо, Каан-бей, - и она сделала то, что от неё никто не ждал... поприветствовала главу семьи как это принято здесь, в Турции-поцеловала руку, а потом приложила её ко лбу...
  Сестрёнка была в шоке, отец был в шоке, а я... мне показалось что меня оглушили, словно выключили все внутри... я видел, как рад, как горд отец.... К нему так уже давно никто не обращался, я видел, как Малика удивлена смелостью Ханны, и я видел, как переживает, волнуется моя малышка... боится сделать что-то не так, для нее это стало важным... А я чёртов кретин, идиот, слабак и дебил... надо же просто рассказать ей...
  -Спасибо, дочка, - богом клянусь эта глыба льда треснула. - Малика, идите с Ханной, соберитесь, выйдем в море, ты не против? - столько тепла в голосе...
  -Я с радостью... -малышка робко улыбнулась и, бросив на меня осторожный взгляд, пошла в дом. Сестрица следом. А эта глыба пошла на меня:
  -Что ты там напридумывал?
  Я удивился, но такое случалось постоянно. Он знал все и всегда... может у меня на лице все всегда написано, или же он просто умеет читать мысли, но не рассказывает об этом, не знаю, но для него я всегда открытая книга.... В детстве было ужасно обидно, а сейчас... просто словно мне тридцать, но я опять не спрятал пачку сигарет...
  И не страшно, но и ненужно....
  -хочу рассказать ей все...
  -а!! Ага, и переложить все на неё!! Да ты герой!!
  -ну уж нет!!!-меня отвлек сигнал смс:
   'это твоё предчувствие?? 🙊Так вроде все хорошо🙏'
  Малышка думает, что я переживаю из-за нагрянувшей семьи...
   'все отлично. ты молодец!!'
  -Почему ты так сказал??! - я вернулся к разговору с отцом.
  -так, давай успокоимся, выйдем в море, девушки займутся своими делами-солнце и вода-загар... а мы все обсудим. Не будем парить горячку... идёт?
  -а есть выбор?
  -ну... это философский вопрос... выбор есть всегда, иначе бы и вопросов не было. Так что - да, но он будет не из простых.
  -Неужели все так серьёзно???
  -да... её сестра уже вовсю готовится занять место Ханны, в прямом смысле слова... ты про похороны слышал? - я лишь кивнул. - То есть в итоге остаться должна одна... и мне бы хотелось, чтобы это была Ханна. Ты, кстати, сказал ей о своих чувствах?
  -нет ещё... жду...
  -ждёшь, когда это сделает она?
  Я пожал плечами, а отец улыбнулся....
  -Тут я тебе не советчик, но в любом случае-она уже наша невестка... и мы просто так не сдадимся...
  -ха, значит не всё меряется преступниками?
  -Но, но... эта Яна редкостная.... И надо постараться огородить Ханну не только от самой сестры, но и от информации обо всем что она там вытворяет...
  
  этот день на яхте... был бы прекрасным, но только когда мы с Ханной вдвоем. И я решил сделать такой день - и дядя уже предупрежден и дал свое согласие. Такому дню быть! Но это после, а сейчас солнцем, морем и спокойствием наслаждались только девчонки. А мы...время было уже ближе к ужину и нервы накалены у всех, но все ждут моего решения, решения что перечеркнет все что было у меня до этого...
  -Пойми, что она ни перед чем не остановится...
  -и зачем в таком случае мне это делать?
  -Чтобы постараться узнать, что она задумала... Зачем ей все это? В чем смысл? ...
  -Но, не забывай, что она видит будущее... Это провал изначально...
  Тут решил высказаться притихший дядя:
  -она не видит его постоянно, и не может этого...в том смысле, что есть определенные условия для ее дара. Как в принципе и для любого дара...
  -То есть? ...
  -То есть, оно не срабатывает по ее первому требованию...
  -И ... если она будет беременна... Дар перестраивается и бережет ребенка...
  -Да идите вы!!! И не думайте даже!!! Чтоб я лег с ней в одну постель!!? - Это было уже слишком.... Я прекрасно видел, что они серьезно... Нет!!! Не бывать этому. И разговаривать не о чем. Я вскочил и, быстро дойдя до бортика, прыгнул в воду. В одежде. Напугав девчонок...
  
  Этот день начался странно, и я не понимала реакции Шарифа на появление родни, но он был полон приятных сюрпризов, откровений и открытий... Например, факт того, что его сестра знает обо мне, и не только она, и что я обязательно буду на ее свадьбе, которая состоится очень скоро, и не в Турции... И что его родители уже приняли и одобрили меня как невестку... Вроде бы все хорошо, и надо радоваться, особенно лежа на солнышке, но, поглядывая в сторону мужчин, меня одолевала тревога... непонятное, неприятное ощущение словно 'начало гриппа' - понимаешь что все плохо, но до последнего уверяешь себя и окружающих что просто устала...
  И когда Шариф как ошалелый промчался мимо и как был в одежде сиганул за борт... я решила вмешаться. И уже начала подниматься, как меня остановила Малика:
  -Не переживай. Это их вечная борьба, противостояние... Отец хочет заманить брата к себе ... Ну там, спокойнее, и он будет под присмотром, а Шариф как может сопротивляется.
  -И? - я села обратно.
  -И они оба еще те упрямцы. На стороне отца опыт, умение, логика... но у братца -и она кивнула в сторону воды - в самый критичный момент - один ответ - хлопнуть дверью дома, машины, квартиры и... нет его- нет вопросов...
  -И как давно это между ними?
  -Пф... да сколько себя помню, - улыбнулась она.
  
  Неожиданно, для меня по крайней мере, я поговорила с боссом. Он передал привет от Ба и серьёзным, я бы даже сказала холодным, звенящим голосом сказал оставаться там, где я сейчас.... Довериться этой семье и ни о чем не переживать. Кроме себя. За всем остальным он присмотрит...
  Может кому-то и странно, но я ему сразу поверила... и даже немного успокоилась по поводу родных... и ещё... Меня пригласили на праздник. свадьбу. В том смысле что не только на три дня свадьбы, как здесь положено, а и на приготовления тоже...это было немного неудобно. Ну кто я такая, на самом то деле, но мне было ужасно любопытно, и я согласилась. Малика была очень рада, Каан-бей тоже не сказал ничего против, а вот Шариф... не знаю, я в последнее время не очень-то могу его понять... может это родина на него так влияет или он всегда был таким... просто у меня не случалось это увидеть...
  Родственники исчезли так же внезапно, как и появились... вроде вот только что были рядом, дядя заваривал чай, Малика шутила, прикалывалась и смеялась, а Каан-бей постоянно кому-то звонил и говорил... говорил... потом слушал и снова говорил... и я сбилась со счета сколько языков он знает... Но стоило мне только отлучиться переодеться как при возвращении меня ждал только Шариф... сидел за столом и пил чай...
  -никого?? И Малика не попрощалась даже???...
  -иди сюда, - и он притянул меня к себе на колени. - неужели они тебе не надоели??? Шумят, постоянно чего-то хотят, нигде от них не спрятаться...
  -нет... ты что??! На самом деле я бы хотела родиться в большой семье... Ну, в смысле чтобы большая и дружная, так чтобы помогли, поддержали, переживали, да и просто чтобы всегда были рядом...
  -а у тебя не так? ...
  -нет... точнее, сейчас -наверное так... точнее может быть так, если позволить... а это считается слабостью, нет?
  -нет... это считается доверием...
  - хм... да, наверное, ты прав. Ладно, ну эту всю философию. Что будем делать?
  -ну,... у нас есть ещё пара дней до начала дурдома под названием 'отдам сестру в хорошие руки'.... Так что-ты только моя...
  -а ты - мой...
  
  Несколько - это три... именно столько дней нам никто не мешал ни словом по телефону, ни делом рядом..., И мы наслаждались, вернее я... я кайфовала от моря, солнца, и тепла... вокруг, рядом и внутри.... А потом все как-то быстро остыло... и погода испортилась, и звонки начались и Шариф... самое обидное, что он начал как-то словно отдаляться... по чуть-чуть, и вроде бы ничего особенного, бывает разное в жизни да и настроение у человека не может быть постоянно одинаковым... А если ещё вспомнить, что вместо работы он сидит здесь, со мной..., наверное, оберегая... в общем, я не стала спрашивать и приставать... но здесь оставаться хотелось все меньше... и вот тогда и появилась Малика... Да не с пустыми руками... - чемодан, набитый непонятной одеждой, был, оказывается, для меня...
  Он отдалялся.... С каждым новым звонком и разговором по телефону.... Но мне ничего не говорил, даже когда я пыталась выяснить... разными способами- закрывался как улитка в своём домике и все- кричи, звони, ори, плачь... - все не по чем... Хотя нет, по чем... в последнюю нашу ночь здесь он дождался, когда я усну и ушёл... до этого он тоже не мог заснуть... или очень тяжело. И вот он рядом, что-то говорит, смотрит, но голос, взгляд, совершенно, абсолютно... ничего не выражают...
  Я испугалась... нет, не так- я поняла. Поняла, что не может быть все таким кайфом как было сначала у нас... на память сразу приходят истории из студенческой жизни- без рутины и проблем, только чувства, ожидание встречи... тем более что времени то прошло-пара месяцев. И я скорее поверю... Точнее я похоже уже верю, что все это было... да просто стечением обстоятельств и максимального невмешательства со стороны нашей родни. Мои далеко и заняты больше собой, а вот у него совсем по-иному...
  Наверняка и раньше так было. Просто новый год... время... хорошее время, но, как и все хорошее проходит...
  И ведь я думала об этом в самом начале и тогда же решила 'будь что будет-возьму все что дают и смирюсь' ... так что же сейчас со мной происходит?!... Ведь переживает. Только из-за чего именно? Может, все не так как кажется??!!
  
  Шаман
  Я старался не думать о предстоящем испытании. Очень старался, но, спасибо Тагиру, никак не мог... он буквально каждый час присылал мне последние новости из Петербурга.... Чтоб я и не думал передумать... нет, этого я не хотел, а вот рвануть в Питер и просто свернуть этой Яне башку руки очень чесались...
  Я надеялся, что у нас достаточно ещё времени чтобы побыть только вдвоём, что у меня ещё есть пара дней чтобы добавить хорошего, счастливого, радостного.... На будущее. Так, чтобы узнав все, она вспомнила меня в эти дни, в эти мгновения....
  А ещё... я сам не мог отпустить её. Каждый звонок, смс от брата или отца, и первым прорывом было схватить мою малышку и бежать... как можно дальше, не останавливаясь... Держать себя в руках в такие моменты - это было ужасно сложно для меня... но лишь до последнего, ужасающего сообщения от отца...
  Эта чёртовка пыталась избавиться от Стервы!!!! Скорее всего девушка сразу догадалась что та не Ханна.... Я не особо знаю эту Стерву, но если моя девочка узнает... от одной этой мысли!!!... У меня сжимается сердце в страхе и кулаки... от ненависти.
  Как объяснил отец, девушка осталась жива лишь благодаря тому самому Стажеру, он оказывается на четверть оборотень и успел прикрыть её, утянув на себя львиную долю магического удара. Ну ещё помогли артефакты, что были у этой парочки. За это надо благодарить контору и отца... он следит за разработками и новинками в сфере магической защиты. Хорошо то хорошо, да ничего отличного-ребята живы. Потрепаны, поломаны, в коме, но живы...
  Узнав это, я осознал весь ужас своего будущего положения, но принял его... нет-нет, но в голову лезли мысли о Ханне и жизни без неё, но я смотрел на фото Стервы и Стажёра, и снова, и снова соглашался...
  Ладно, хорошо...пусть так, ... как угодно, но живая... целая и невредимая... дальше думать я себе не позволял... Вот это вот все 'долго и счастливо, но без меня...' - нет, на такое я не согласен совсем и думать об этом не хочу. Никакого другого!!!! Не знаю что и как, но после я стребую с отца и брата как минимум помощи в возвращении невестки в семью...
  А постараться придется, моя малышка - это дар, дар вверенный мне... И поступить так как придется-это значит предать. Предать, только если не объяснить все, а с меня стребовали слово... Так что это секрет, но как любой секрет рано или поздно он перестанет им быть...
  -тебя что-то тревожит... - я вздрогнул. Чтобы подумать я передвинул кресло и сидел спиной к дому. Сидел, смотрел на море и пытался успокоить весь этот ураган, что бушевал внутри... Малышка бесшумно подошла ко мне сзади и прошептала, обняв руками за плечи, уткнувшись в шею.
  -Да, ...почему ты не спишь в такое время??! - я быстро схватил ее за талию и в момент, рывком усадил к себе на колени... Она от неожиданности вскрикнула и крепко обняла меня за шею.
  -Очень хотела обнять, а тебя нет... вот поэтому проснулась, пришла и обняла, - она сильнее ко мне прижалась и затихла. Только дыхание щекотало плечо.
  -И? ...
  -И все. Я счастлива...
  Это слово... оно как нож в сердце... Аллах, похоже теперь его осталось лишь пару раз прокрутить, и я сдохну в муках...как собака.
  -Мне этого более чем достаточно. А теперь спи...
  -Что, здесь?
  -А почему нет? Чего тебе ещё не хватает? Только скажи...
  -Питера, его серости, дождей...
  О, это больнее чем я думал...
  -А как же моя сестренка? Скажи, ты разве бывала на грузинской свадьбе, а? -она чуть улыбнулась и отрицательно замотала головой. - Вот!! Так что подождет твой Питер-никуда не денется. А такое пропустить никак нельзя...
  -Ладно. Только если с тобой... И когда?
  -Уже завтра. Завтра утром мы отправимся в Поти... это маленький город в Грузии...жених, Памир, оттуда... неважно, потом на карте посмотришь...
  -Как отправимся? Самолет, поезд...
  -Нет, морем...
  -О, мне уже начинает нравится эта ваша возможность... попасть туда куда надо, но быстро и со всеми удобствами...
  -Да, мы такие... А сейчас ... - и я, подхватив ее на руки, поднялся. - сейчас пойдем спать.
  А утром Дядя Ферхат уже ждал нас на террасе... чай заварен, сладости на тарелке, свежая выпечка... Вот ведь заботливый и внимательный, когда это требуют обстоятельства, а тетя на него жаловалась...
  -Доброе утро, - я вышел первым, Ханна заканчивала собирать вещи.
  -Доброе, малыш. А невестка?
  -Подойдет сейчас...
  -Ты в порядке? Рассказал?
  -Нет. Не смог... Не знаю с чего начать...
  -Значит, оставь. Значит не время ещё...
  -Не знаю... Дядя, я не хочу ее потерять. Я ...
  -Доброе утро, ...
   Ханна появилась неожиданно, и мой язык словно прилип к небу.
  -... Я вам помешала? - она смотрела то на меня, то на дядю, и он, видя мое замешательство, взял разговор на себя:
  -Нет, дочка, как можно. Я пришел за вами. Давайте! Чего стоите, бак,бак... торопиться надо... много дел впереди...
  -Да-да... извините... выглядит все очень вкусно...
  -Конечно, по-другому не бывает. Все свежее, сам зашел, все выбрал, заварил... давайте уже завтракать. Я такой голодный...
  И так все мило, тепло, хорошо ... кажется. Это ведь только кажется... я не уверен в своих действиях, дядя уверен в правильности, но ведь не он будет делать больно Ханне...А она... доверяет нам, насторожена немного со всей моей родней, но пока доверяет... О, Аллах, дай сил...
  
  'Я конечно не особо знаю турков, но мне кажется, и дядя Ферхат, и Шариф нервничают. Может, это реакция на родню, или на это солнце, или море, или ... ну не знаю чай другой... Не знаю... Со мной Шариф очень нежный, ласковый, самый -самый, но для меня такой Шаман - откровение и приятный сюрприз. В самом начале в Питере, на гонке, в интервью, везде он был таким наглым, самым успешным, очень надменным... Таким!!!... А здесь он другой... стал взрослее, серьезнее что ли... Не знаю, как объяснить, но мне так больше нравится, он словно теплее, вокруг меня становится теплее и внутри становится теплее...
  вот как-то так... Непонятно, не ясно, не точно, странно... Но мне нравится...
  Раннее утро было медленным, нежным, ласковым и приятным... А вот потом, после кофе, началась суматоха...
  Вещи, правила, можно-нельзя, надо-не надо, срочно-не срочно, важно - не важно... и так далее...о! моя голова готова была взорваться:
  -Тш-ш-ш... - я обняла моего красавчика и поцеловала. - Хватит! ... Шариф, хватит, умоляю...
  -М-м-м... Сама же первой начала... - и теперь уже он меня поцеловал, крепче прижав к себе.
  -Я не об этом... - хватая воздух, прошептала я. Наш поцелуй как-то затянулся.
  -Вот и отлично...
  И вот совершенно никуда не деться от нее, от той нежности, что заполняет грудь и горло, терзает руки желанием прикасаться и гладить. Совершенно не хочется никуда деваться...
  Дядя Ферхат нас ждал. И уже, наверное, давно... Но не упрекнул, не спросил, и вообще был молчалив и серьезен. Хотя мне улыбнулся и назвал 'кызым -дочка'. А я уже привыкла здесь к такому обращению... Морем мы отправились ближе к ночи - не знаю, может, у них так принято - передвигаться по ночам? ...
  Грузия была с другой стороны полуострова и добрались мы быстро, утро встретило нас у берегов Грузии. Никогда не была в этой стране, но слышала много разного и если честно нервничала.
  Немного... Или чуть больше, чем немного...
   И снова ещё темно, вокруг меня все новое, но привычнее Турции... но снова дома, машины, люди...И снова непонятный для меня язык. В один момент мне стало неуютно, одиноко и страшно...и я крепче схватила руку Шарифа. Вот кто все время был рядом...А я что-то совсем расслабилась среди всего этого нового и непонятного, странного, но любопытного...
   -Ты в порядке? - спросил он, остановившись.
  -Да...да, все хорошо. Просто... я хочу домой, и... я не понимаю, что происходит...
  -Происходит 'моя семья' ... забудь, так всегда бывает рядом с ними. Ну, или хочешь сейчас все бросим и сбежим... - он прижал меня к себе и обнял за плечи. - В Америку, к Майклу...А?
  Вот так мне хорошо...
  -Нет, ты что!? Разве так можно?!...
  -Можно, hayatım benim (жизнь моя), можно.
  -Нет, это же твоя сестра, ... и там будет твоя мама, а я очень хочу с ней познакомиться... И это же свадьба! ...
  -Ха! Это не просто свадьба - это будет соглашение века, не меньше... судя по размаху и начальным приготовлениям. будет здорово, вот увидишь...а потом и решим, что дальше...
  -Э нет, потом я точно отправлюсь домой! ... Там Миха, гонки, Стерва, ...там все... знаешь, Вениамин настойчив в своем желании удержать меня здесь, ... нет не так - держать меня подальше от дома... хочет оградить от чего-то... он, наверное, считает это заботой. Но знаешь, я абсолютно уверена, что рано или поздно ружье что висит на стене - стреляет. И это факт. И еще - он совершенно забыл, что я не маленькая и сама способна постоять за себя...
  'Маленькая... очень маленькая... И проверять что и как ты умеешь, уж прости, никто не собирается...
  в этом вопросе я полностью на стороне отца...
  но что же делать мне? ...
  ведь не простит...
  или, все же, простит? ...
  Последний вопрос теперь постоянно, ежеминутно меня мучает. Я не знаю ответ.... Вернее, я не хочу его слышать. Не простит, конечно же, нет. Посчитает предательством. И есть только один выход чтобы избежать этого... Но каждый раз собираясь наплевать и честно все рассказать - именно в этот момент, каждый раз, приходило сообщение - отец или брат присылали последние новости из Питера... Сестра Ханны совсем не видела границ и абсолютно ничего не боялась. А это значит - либо она сумасшедшая и ей нечего терять, либо она уверена и ее прикрывают очень влиятельные и сильные личности. И тогда появляется вопрос - почему? Для чего? Для кого? Зачем все это делается? И если вспомнить какой именно дар у Яны - лично мне становится немного не по себе от слова 'завтра'. А еще я понятия не имею как Ханна относится к семье и кровным узам... Вот примерно так меня теперь штормит постоянно. Я стал немного рассеян и задумчив, самого сильно раздражает, но надеюсь малышка этого не заметила, или же списала все на напряжение перед свадьбой сестры....
  А дальше все завертелось, само собой. И меня очень обрадовало, что вся моя семья приняла Ханну. Мама, так вообще, пару дней все время была с ней. Я видел, как сначала малышке было не по себе и хотел вмешаться, но и мама это заметила - и к вечеру они уже смеялись вместе и ходили парочкой. Я не мешал знакомствам, но был постоянно рядом, в поле зрения, точнее она в моем поле зрения. Я, наверное, мазохист, но никак не мог заставить себя уйти, не мешаться и прекратить наблюдать за ней... никогда не замечал, как она откидывает голову, когда смеется, задорно, от души, а эта шея... тонкая, длинная, загорелая.... Я скучал по ней. Мне не хватало ночи. Я не мог надышаться ею...Стоило только нам утром разойтись на пару шагов, как ее с шутками уводили за собой тети и мама - я все больше ощущал холод... у меня начали мерзнуть руки и плечи, и спина... все тяжелее было держать ее прямой... и я смотрел. Смотрел и запоминал. Её улыбку, ее плавные движения, легкие касания... среди всей этой суеты и предвкушения она словно танцевала, медленно, чуть - чуть, так чтобы никого не задеть, не отвлечь, не потревожить, но в то же время чуть что - помочь, предложить, уточнить... И странное дело, но как только я набирался сил и уже делал шаг в сторону, чтобы прекратить эту пытку - она словно чувствуя это, поднимала на меня глаза. А в них...
  О, Аллах, в них было столько счастья! А ещё надежды!!....
  Она была такая красивая!!...
  А я сгорю в адском пламени.
  И так мне и надо....
  И мало будет...
  Аллах, не оставь... помоги... дай сил...
  
  Никогда не думала что подготовка к свадьбе может быть такой сложной и интересной одновременно... Сначала меня немного напугало такое резкое, 'слишком' вовлечение меня во все происходящее, тем более что суета как снежный ком нарастала буквально с каждым часом и каждым новым родственником... И каждый из них должен был расспросить меня, рассказать какой хороший у них 'бебе', и какая красавица я... предложить чай, сладости, бросить Шамана и выбрать ее сына, он красивее, старше, богаче, надежнее, и так далее... и все это уверенно, строго и безапелляционно, а в следующую секунду - смех и шутки... Первое такое предложение я слушала будучи в шоке, следующие пять, шесть таких предложений я думала это какой то ритуал и пока не отвечу верно от меня не отстанут, и только после того как мама Шамана -Хаят - в переводе - жизнь. Она быстро и тихо объяснила, что все нормально и так оно всегда бывает - я немного успокоилась и даже начала отшучиваться, к концу дня это стало даже смешно... А вечером, как только меня отпустили отдыхать - тут как тут из неоткуда появился рядом Шариф и быстро увел в комнату. И все следующие дни было так же... не знаю отчего и почему, но я ужасно по нему скучала. И судя по всему он тоже. Стоило только двери в нашу комнату закрыться, как мы сходили с ума... Нас сразу же поселили в одну комнату, как пару. И хотя это не принято - жить вместе до свадьбы - нам никто ничего не говорил, и хуже относиться не стал...
   Каждую ночь было жарко, было страстно, было нежно...
  каждую ночь было мало...
  Даже, особенно, после того как заметила, что он постоянно рядом, наблюдает. Он и его мама. Ее взгляды я тоже заметила, но меня это не пугало и не напрягало. Наоборот, я все больше начала задумываться о совместной жизни с ним. В их семье. О том, что другая страна и культура не так и страшно, сложно - это да, иногда, но когда рядом есть те, кто хочет помочь, и может помочь - появляется уверенность в своих силах.
  Мне вообще понравилось присутствовать в этом моменте, участвовать в жизни большой семьи, быть свидетелем тому, как стоит только какой-то проблеме появиться и все словно включают режим активности.... Пара звонков, реплик, имен и - всё! Нет никакой проблемы! Всё вокруг снова успокаивается... Поразительно...
  Для меня всё было до такой степени ново, необычно и интересно, что иногда я ловила себя на мысли - вдруг это сон? Вдруг все это неправда? ... Но каждый раз, словно почувствовав мое замешательство рядом тут же появлялась мама Хаят, брала меня за руку или с терпеливо объясняла, что и как, и почему именно так...
  И вот когда эта сказка начала приобретать четкие линии и краски... что-то пошло не так, не туда...
  Начиналось все довольно безобидно - Шарифу пришлось улететь в Москву. буквально на день. И как он выразился 'по просьбе отца', но его взгляд при этом... я не поверила. Сразу. На все сто. И это его вранье, может быть безобидное - и отец в Москве, и работать они собирались, и до этого он ничего не скрывал...
  Но! Именно это выбило меня из царившей вокруг и потому привычной уже атмосферы праздника, и счастья...
  Утром, после совместного душа, на предложение позавтракать не-дома, он, только в тот момент, не выпуская меня из своих объятий признался, что отец еще вчера звонил, обо всем договорился, и он обещал и уже все готово, и он никак не может задерживаться, но это только до вечера...
  -А предупредить меня?.. - мне в первый момент стало обидно. - Это же было вчера?
  -Я забыл, я обо всем забываю рядом с тобой. Прости?..
  -Не прощу. Вернее, не так скоро.
  -Вечером?
  -Вот посмотрю на тебя вечером и решу...
  -Я тебе говорил, как обожаю, когда ты на меня смотришь? ...
  -Нет, ты постоянно говоришь, как любишь смотреть на меня, - не сдержалась и улыбнулась. Правда, он постоянно на меня смотрел. Но по-разному. И кто бы что мне не говорил, а отличия были. И я уже начинала узнавать малейшие изменения в мимике и поведении... В данном случае он сказал не все. Можно даже сказать, что большУю часть, важную часть, он умолчал. При желании можно все это списать на тайные дела отдела и тому подобные секреты. И я оставила такую возможность, но страх и паника, кольнувшие сердце, напомнили мне о 'везении' с мужчинами...
  'Конечно же, сама виновата, и не отрицаю...Но...
  Может так случится что и здесь я неправильно все понимаю?!...
  Ладно... какой смысл сейчас накручивать себя. Да и винить некого, если что. Кроме, опять же, себя'
  Он уехал. Не хотел, я это заметила. И не только я. Но надо. Это принял он, с этим согласилась я. Но тревога все же поселилась внутри. Вела себя тихо и днем не отвлекала, а как начало темнеть... откуда - то появилось волнение... И на месте не сиделось, и из рук все валилось, и хорошего настроения, как и не было вовсе...
  Поэтому, когда Шариф появился я уже была злая, раздраженная и обиженная одновременно...
  -Я соскучился...- он неслышно подошел со спины и его руки обняли за талию.
  Оф, ... аж мурашки по телу от его шепота...
  -Я ужасно соскучился... - он сильнее прижал меня к себе, но не дождался какого-либо ответа и в следующую секунду развернул лицом и поцеловал. Я хотела его помучить, но ... я тоже соскучилась, ужасно ... И его руки, его губы... я ответила... и не сразу поняла, что уже у него на руках, и мы на полпути к нашей комнате... сердце подскочило и забилось в бешенном ритме-ребрам больно стало... легкие горели, руки тряслись...все тело стало одной сжатой пружиной...
  -Тш-ш... рубаха...была...ай!!!
  -Прости...
  -Забудь... аккуратнее...ай, ай...!
  -Извини...
  -Теперь моя очередь... - и уже моя одежда затрещала по швам... но я не особо переживала по этому поводу. Вообще ни о чем не переживала, кроме желания что скрутило все внутри и словно жгло... Я хотела быть как можно ближе к нему, вдыхать один воздух, чувствовать только его, получить его, всего, раствориться в нем...
  Вниз в этот день мы не спускались. И утром, точнее ближе к полудню, когда у нас все-таки получилось собраться и выйти из комнаты в первый момент я застыла в шоке. Вокруг был такой шум... музыка, отовсюду разговоры, кто-то звал дочку, работал телевизор, мимо пробежали двое детей - девочки примерно 6-и лет - звон посуды, что-то упало, ругань...я стояла и пыталась прийти в себя:
  -А ...это все по-настоящему?
  -Боюсь, что-да,..
  -А... почему в комнате мы этого не слышали?
  -Ха! Скорее всего, потому что моя матушка самая лучшая.
   я вопросительно посмотрела на него. Какая здесь логика?..
   - И ещё... потому что здесь мой братишка - академик.
  -Звучит как-то неправильно...
  -Нет, - он улыбнулся, обнял за талию и притянул к себе. - Он правда академик. Ну,... профессор, ученый, очень умный в общем...
  -И?..
  -И мама наверняка попросила его поставить на нашу комнату полог тишины.
  -Оф.... - мои щеки запылали как от огня. - Это была определенно отличная идея. А ты не знаешь, когда именно он это сделал?
  В ответ на это Шаман рассмеялся и прижал меня к себе. А я в ответ погладила его по спине, и пониже, на что услышала шипение и гневный шепот на непонятном языке...Теперь уже улыбалась я. Вот примерно в таком виде мы и предстали перед увеличившейся родней что сновала туда-сюда по дому, крича, ругаясь и смеясь, что-то таскала, переставляла, вешала, снимала, накрывала...у меня даже голова немного от такого буйства закружилась. Я покачнулась, но была поймана:
  -Что такое? -Шариф правда был встревожен. И мне это понравилось.
  -Ничего, - я поспешила его успокоить. - Правда. Просто так много ... я не привыкла, когда так много людей...-договаривала я уже шепотом, чтобы меня слышал только он.
  -Ханна,.. послушай, - и он посмотрел мне в глаза - я если честно поначалу сомневался и переживал... ну, в смысле не все могут выдержать такое... вот,... и если тебе здесь плохо, или сложно, или все это не нравится, неприятно, то мы тут же...
  -Нет, нет, ты что... - он так много наговорил только потому что я не сразу поняла, о чем он. - Ты что! Даже не думай так! Я тебе очень благодарна! Смотри, - и я обвела рукой в воздухе: - я здесь среди родных и близких, дорогих тебе людей. И они приняли меня в свой круг, ты принял меня в свой ближний круг. Скажи, кому это может не понравиться, а? просто для меня в последнее время все слишком... странно, непонятно, но интересно, - на последнее слово он хмыкнул. - И... по секрету, .... Я еще никогда не была на свадьбе.
  -Вообще?
  -Вообще. Совсем. Совершенно. Абсолютно.
  -Ну, ... я рад что мы это завтра исправим, - и поцеловал. Нежно, сладко... томительно...
  А дальше все завертелось. И нам не дали спрятаться или убежать. Словно из ниоткуда появившиеся братья схватили его под руки и увели к жениху. А я примерно таким же образом оказалась рядом с Марикой и ее подружками- спасения не было. Оставалось смириться, принять и пережить...Чем я и занималась весь этот день. Шамана рядом не было. И это не давало мне покоя. было непривычно... и даже среди всей этой суеты, смеха и шуток - одиноко... Ничего не могла поделать со своим настроением, старалась не поддаваться, прислушивалась к разговорам вокруг, но - нет... И я окончательно поняла что влюбилась. Даже не так- люблю...Да, это вернее. Влюбилась я в новый год...И тут я, признаться, немного испугалась -'а если это чувство не взаимно?. Хотя... если бы я была просто 'очередной' - с родителями знакомить причин бы не было... Так ведь? Вроде да... а значит ... Что все эти мысли -пустая трата времени и нервов. Вот!'
  К вечеру от всей этой суеты у меня, с непривычки, жутко разболелась голова, так что я приняла таблетку и желание было лишь подушка и тишина. Но когда я уже практически поднялась по лестнице на второй этаж меня догнала Севаль - милая девушка, еще совсем молодая, и схватив за руку, остановила и начала что- то быстро - быстро говорить...Это оказалось очень сложно, но через какое - то время, остановки и пояснения я поняла, что она меня предупреждает - сегодня ночью я буду спать одна. Если конечно не захочу вернуться и погулять с ними на мини-девичнике. Но я не хотела к ним. Я хотела к Шаману. И она мне в этом помогла - сказала пару мест в доме, куда стоит заглянуть... Дом был огромный. В три этажа, но не как в Турции одним зданием, нет, тут был принцип - комнаты по краю, а в центре двор. Не то чтобы на одну большую семью, скорее на несколько семей, их детей и всех теть, и дядь. Но я на удивление хорошо ориентировалась здесь. Как говорится - с кем поведешься. В гараже, больше похожем на СТО было тихо и темно, и я пошла дальше по так называемой 'мужской половине'. Остались еще баня, куда мне вход заказан, и библиотека... К ней я и направилась. На улице уже стемнело и освещено было лишь самое необходимое, я шла аккуратно и не торопилась... именно поэтому мне повезло - я еще не повернула за угол, а услышав звериное рычание, в прямом смысле, застыла на месте...
  -Да как же вы не понимаете!!!!... Я не могу так поступить. Это предательство... Я не могу, не хочу... нет..
  -Так не можешь или не хочешь?
  -Да не имеет значения!
  -Нет, сын, извини, но в этом деле все имеет значение...
  -Вот именно! И все это связано с Ханной. Для меня только так. Отец!!
  -Я, наверное, зря встреваю...-новый тихий спокойный голос.
  -Да!-гаркнул Шариф
  -Только если ты против!!
  -Жги, профессор! ...-слишком веселый голос.
  -Спасибо... Так вот, а с чего вы решаете все за Ханну. Я не знаком с ней... пока, но мне кажется, что всякий взрослый человек имеет право знать то, что может повлиять на его будущее. Мне она показалась сообразительной, милой и доброй, но я также заметил хмурые брови, задумчивый взгляд и умение промолчать, там, где это лучший выход из положения. Или я неправ, и она глупая?
   -Вмазал!! - заржал 'весельчак'.
  Я тоже чуть улыбнулась... отмерла, придвинулась чуть вперед и прислонилась к стене...
  -Очки сними, профессор... и я с огромным удовольствием все тебе разъясню... - Шаман...сейчас именно его голос пугал меня больше всего. Слова и их смысл пока плохо доходили, а вот боль и горечь в его голосе заставляли сердце сжиматься, а голова тяжелела... словно наливалась свинцом...
  - Ну извини, если задел твою гордость, брат...
  -Да при чем тут гордость??
  -А при том, сын, что в этом деле всё завязано как раз не на Ханне. А на ее сестре...
  Спасибо провидению - я не вскрикнула при этом, но на всякий случай прикрыла рот ладошкой...
  -... которая не чураясь ничем в прямом смысле идет по трупам. Да! Они уже есть!! До семьи она ещё не добралась, но я уверен, что только временно... Они живы, но только пока не мешают ее планам. И твоя задача узнать... не всё, нет, такое невозможно, учитывая какой у неё дар. Но ты можешь быть тем, кто будет рядом, что-то услышишь, увидишь, почувствуешь, поймешь...
  Я медленно сползла вниз по стеночке. 'Нет, нет, нет, я, наверное, всё не так слышу!' ... шум в голове мешает...всё не так, я всё неверно понимаю...
  -Неужели вам плевать что это разрушит всю мою жизнь??!! Мне плевать на эту Яну! И, прости отец, но и на то, что она там замышляет, тоже... И еще- вы что же, думаете она поверит что я приму ее за Ханну?
  -Смотря как ты будешь себя вести...
  -Что?! Что это ..... может значить? Как мне надо себя вести с этой сукой??
  -Так, чтобы не повторить судьбу Маргариты и ее друга...
  'Что???!!!.... Стерва??! И ... кто? Стажер или Миха??!! Что они знают?.. И почему я не знаю? ...'
  Первым порывом было появиться сейчас пред ними и выспросить все. С подробностями... Но я просто не смогла встать. Ноги стали ватными, всё вокруг словно затянуло дымкой, а меня будто тяжелым камнем прижало к месту... А в глазах резко потемнело...Я выпала из времени и не слышала, чем закончился спор, кто выиграл, если так можно выразиться...
  И не сразу поняла, что встревоженное лицо перед глазами - это Каан -бей. Он присел передо мной на корточки и что-то говорил... по крайней мере я перевела взгляд на его губы - они шевелились, но я не слышала ни звука, но он вроде что - то спрашивал... а я ничего не понимала и просто мотала головой...
  'Не понимаю, не слышу, не верю, ...'
  -Дочка... Дочка! ....
  'Да как же! Ваша дочка завтра замуж выходит. А я вам никто...' Он, словно подслушал мои мысли:
  -Ханна, простите меня, в какой - то степени этот разговор я подстроил специально...
  'Ха! Да вы такой талантливый, что могли вообще все подстроить. Не только рычание и шипение в узком семейном кругу...'
  -Если вы позволите - я попытаюсь все объяснить...
  'А вот это, пожалуй, ...'
  я попыталась встать. Не вышло. И второй раз -нет. И третий.... Силы закончились. Я привалилась обратно к стене и закрыла глаза.
   -Прошу вас, начинайте уже...- смотреть на этого мужчину у меня совершенно не было желания, вокруг темно и пусто, а послушать можно и так. И я ждала. Но он начинать свой рассказ не торопился. И в следующий момент я оказалась у него на руках, мы зашли в ту самую библиотеку, меня аккуратно усадили в одно из трех кресел и тут же отошли на пару шагов назад, давая понять, что силой удерживать здесь намерения нет. Что же, хорошо, не будем брыкаться... тем более что идти мне по большому счету некуда...
  'Да и подумать следует... хорошо так, серьезно, основательно... Да и что в принципе такого случилось?'
  и вот здесь сердце сжалось до боли, пропустив пару ударов....
  'Потом, потом... Все переживания и слезы - потом'. Здесь и сейчас я хотела только одного - узнать все что от меня скрывают. Но задавать вопросы не спешила - я же понятия не имела, о чем именно спрашивать. Так что сидела, смотрела на Каана бея и ждала первого шага от него. И он снова словно прочел меня.
  -Первым делом я прошу у тебя прощения за всю эту вечернюю ситуацию...
  -В какой именно момент все пошло по вашему плану?
  -Что? В смысле? ... О! ты думаешь я такой искусный манипулятор? Нет! ... - и он рывком передвинув ближнее кресло сел напротив меня. -... Клянусь, что этот разговор между мной и моими сыновьями должен был быть и был бы. А ты... Просто все мы, кроме Шамана, оборотни и прекрасно почувствовали в какой именно момент было нарушено наше уединение...
  -Вы маги?
  -Есть немного...
  -Значит, мое состояние...
  -Нет! Твое состояние следствие твоих переживаний. И именно об этом я хочу с тобой поговорить.
  -Я не хочу говорить. Я хочу знать. И готова только слушать.
  -Как будет угодно...
  -Мне будет угодно со всеми подробностями, мелочами и нюансами...
  Он на мои слова рыкнул и выдал кривую, злую ухмылку. Ну конечно, теперь меня можно и ненавидеть, ведь я вспомнила что тоже что-то могу, умею и знаю и стала цепляться к словам, вредничать и показывать свой скверный характер, цепляясь за каждое слово, ставя на нем метку, принимая его как высказанное мне обещание. Именно за такое многие не любили ведьм. Ведь мало кто следит за тем что и как он говорит. В отличие от нас. Мы следим и за собой, и за всеми вокруг. А уж если перед нами тот, от кого мы хотим что - то получить - берегись этот 'кто - то'. И своими словами я ясно и совершенно прозрачно дала это понять господину Каану. И он это понял. Взгляд стал хищным, черты лица жёстче, а мелькнувшие в ехидной улыбке клыки дали ясно понять и мне, что передо мной тоже не просто человек. Он знает многое, видит и слышит больше меня и вообще имеет на порядок больше преимуществ. Но меня это не пугало, я здесь не для борьбы с противником что заведомо сильнее, умнее и опытнее меня. Я не дура ведь. Или все - таки дура?!...
  -Для начала я покажу тебе немного видео. Это материалы дела. Есть то, что снято скрытой камерой. И немного общедоступного и уже много кому известного. - он вытащил свой сотовый, поводил по экрану и протянул мне. -Готова?
  Я лишь кивнула, взяла аппарат и нажала play...
  ...
  Что же ...Благодаря господину Каану я увидела своих племянников, ... они вылитые Янка.
  Пашку, ... он стал серьезнее, жёстче, и борода ему очень идет...
  Увидела, что они давно не живут вместе с сестрой, и Павел нашел себе женщину, с которой улыбается.
  Несколько раз пересмотрела видео с похорон сестры, поразилась как прекрасно на ней сидят мои вещи, и как все-таки мы похожи...
  Я смотрела и с удивлением понимала, что ничего не чувствую. Вот абсолютно. Только если холод. Да, у меня ужасно замерзли руки и ноги. А в остальном - ничего. Но смотрела очень внимательно и запоминала все. Абсолютно все. Все детали, каждую мелочь, а в некоторых моментах ещё и успевала прочесть по губам.
  Но это лишь до видео с Марго... Как только я поняла, что происходит на экране и что должно случиться дальше - я чуть не сломала телефон - так сжала пальцы... я забыла, как дышать...я забыла, что надо дышать...
  - Они живы... - шепот оборотня не сразу достиг моего сознания, но и после я не отреагировала на это.
  Живы... Да, если так можно назвать, то состояние в котором они находятся по вине моей сестры. По моей, конечно же, вине. Ведь если бы они не знали меня, или знали где я и что я - все было бы иначе... они бы как минимум знали, как себя вести, подготовились и не пропустили магический удар...
  Но добило меня последнее видео - гонка... Три дня назад... машина, что долгое время была моей - разбилась. В хлам... В ничто... Как говорилось из репортажа - за рулем был молодой и подающий большие надежды гонщик из России - Алексей Ионов. Леха...
  Пальцы ослабли и телефон упал на ковер.
  -Воды? ...
  А участие и тревога не были поддельными. Я отрицательно помотала головой. Но и только. Говорить я пока была не в состоянии. И смотреть на него не хотелось. Он, как и полагается понятливым и проницательным начал сам:
  -Твоя сестра узнала, что тебя нет в городе, и в стране и воспользовалась этим. Все это она сделала очень легко и очень быстро. Это доказывает, что за ней стоят очень серьезные и ОЧЕНЬ влиятельные нелюди...С этим я думаю ты спорить не будешь? ... - я снова помотала головой. Не знаю, как выглядит на самом деле черная дыра, куда все девается и как такое вообще может быть, но по ощущениям в этот момент внутри меня росла именно такая черная дыра. Она засасывала все хорошее, что грело душу и радовало память, оставляя лишь дыры и всю ту черноту, что я старалась забыть, стереть, выкинуть...
  -Она живет под твоим именем, по поддельным документам. Но сейчас она в выигрыше - ты свои тоже потеряла...
  Да... все сложилось как надо и вовремя. Для нее...
  -Но в твою квартиру она попасть не смогла. Машина тоже стоит не тронутая. Магическая защита?...
  Я кивнула. 'Вот сучка! Жизнь мою хочет забрать. Меня стереть! ... А самой жить! ...'
  -По поводу твоих друзей ... я предупредил всех. Кто работает по ее делу. Они были готовы, но то что это не ты - не знали и Маргарита все же поняла, что это не ты и не сдержалась, ее напарник чудом успел ее закрыть собой и тем самым спас...
  'Стерва... Стажер...Из-за меня... Но ведь я же ничего... просто потому что существую? ... потому что копия? ...'
  -Шаман при чем? - мне стоило больших усилий открыть рот и сказать эти несколько слов. Сказать так, чтобы они были услышаны и понятны. Хриплый, пропадающий, совершенно не слушающийся голос...
  сказала - как змея проползла по траве...
  -Нам надо узнать, что она задумала. Точнее в какой игре она участвует. И кто пользуется ее даром. Кто и зачем? А Шариф, как твой жених вполне спокойно может какое-то время побыть рядом с ней. Быть, так сказать нашими ушами, глазами...
  'Как мой жених... Вот именно - мой! Он мой! ...И я - есть!!!'
  ...-Но сын переживает что ты не поймешь такого варианта работы под прикрытием, так скажем. Но ты же взрослая женщина, ведьма, много пережила и я надеюсь понимаешь, что это надо для дела? Прости его, он понятия не имел как тебе все это рассказать. Так, чтобы ты не сорвалась в Питер выяснять отношения с сестрицей. Он правда боится тебя потерять, он любит тебя и ему кажется ужасным этот вариант, но это на данный момент единственная возможность быть ближе к происходящему...
  -Что было в Италии?
  -Эм... Там первый раз твоя сестрица появилась под твоим именем. Дело в том, что мы до последнего не знали, как все пойдет. Вы же одна семья...
  -И я могла быть с ней за одно...
  -... Вполне. Те, кто не знаком с тобой могли так посчитать. Мы поздно узнали, что именно для тебя готовится...
  -Что же?
  -Скажем так - та могила не должна была быть пустой...
  'Ха.... Ха -ха -ха...сестра! Твоя любовь все же имеет определённые границы!'
  -Ханна?! Ты в порядке?
   Я начала улыбаться и это похоже немного сбило с толку оборотня.
  - Вениамин в курсе?
  -Да. И твоя Ба...
  меня зацепило такое обращение... они читали мою с ней переписку и прослушивали звонки? ...
  - Что вы собирались делать со мной?
  -Что значит собирались? - он так искренне удивился что я все-таки подняла на него взгляд, а бровь вопросительно взлетела. - И тогда и сейчас, я, мы хотим, чтобы ты как можно дольше оставалась у нас в Турции. В тех местах чужаки бывают редко и всем сразу становится известно. За ними следят, присматривают...А за своих - горой. Так будет спокойнее и Шарифу, и нам всем. Именно для того чтобы облегчить его ношу, чтобы ты узнала и помогла ему ... отпустила, но была уверена в нем... именно для этого я все это сегодня и сделал.
  -Сына очень любите?
  -Да.
  -Даже не-оборотня?
  -Это у него на этот счет какие - то проблемы.
  -Остальные братья знают о вашей импровизации?
  Вот клянусь, на лице промелькнула вина. Быстро, очень быстро, но я заметила. И он понял, что я разглядела это, скрипнул зубами от злости, но ответил:
  -Да. Они тоже отлично тебя слышали.
  -Магия была?
  -Полог тишины над тобой. Чтобы не выдала себя ненароком...
  Что же, думаю достаточно. И с меня. И с него. Вон как желваки гуляют. Зверь там видимо совсем бушует. Как же, какая-то пигалица ведьма крутит - вертит ими как хочет...
  -Яна так и не научилась сдерживать себя. Она делает только то, что хочет, как хочет и когда хочет. Она слишком импульсивна, капризна, много говорит, но не следит что именно, мало слушает, обожает драгоценные камни, машины, и одеваться в самые дорогие и модные бренды...
  -Вы точно сестры?..
  -Этот вопрос мучает меня до сих пор... Удачи...
  Я встала и пошла к двери. На этом, думаю, разговор может быть окончен.
  -Ты останешься?
  Я промолчала.
  И головы не повернула.
  И с шага не сбилась.
  Теперь меня ничего не удержит...
  
  В моем новом телефоне все контакты были либо турецкие, либо итальянские. Наизусть я помнила только три номера. И найдя тихий, темный и самый дальний угол этого дома, и одинокую кривую лавочку, я не задумываясь о времени, быстро набрала нужный... Ответили сразу, словно ждали:
  -Алло...
  -Забери меня...
  -Ханни!!! Живая!!!..
  Я не хотела плакать, да и не получалось, до этого самого момента....
  Одно слово и щеки стали мокрыми,
  -Тшшш.... Девочка, тихо... . где ты?
  -Далеко.... Город Поти. В Грузии.
  -Что ты там делаешь?
  -Свадьба.
  -Твоя?
  -Нет. Забери меня...
  -Когда?
  -Завтра ближе к полуночи будет идеально.
  - позже подробно напишу на этот номер.
  -Спасибо...
  -Жди...
  Я позвонила, я попросила, я приняла решение, а потому сидела на том же самом месте, никуда не спешила, смотрела на звезды и честно, для начала только себя пыталась убедить что не совершаю ошибку. Не получалось. Да, я должна, это в первую очередь затронуло меня, а всех остальных только потому что они оказались мне дороги...Все правильно, все верно, и именно из-за этого я не могу быть в стороне...
  А Шамана я полюбила. Очень. Сильно. И тоже сама виновата...
  Но отныне каждый пойдет своей дорогой. И если будет угодно Богу они снова пересекутся...
  ...
  Как шла обратно, поднималась, раздевалась, и ложилась спать - не особо помню...
  просто что-то делала и все... телефон выключила, уснула сразу - будто батарейку вынули...
  А проснулась рано-еще не рассвело и какое-то время просто лежала и смотрела на стену, где плясали тени от веток деревьев за окном... было время, когда такая картинка посреди ночи меня очень пугала. Но не теперь...Мне понравилось. Такой своеобразный диалог двух сил. Земля и воздух. Ветер на самом деле не хочет ломать березу, ведь тогда все будет кончено. Нет, он хочет быть главнее, сильнее. Но береза просто не может сдаться - стоять прямо, как можно ближе к солнцу - это ее жизнь. Иначе все будет кончено. И в какой - то момент мне показалось что они это прекрасно понимают и между ними не борьба, а все признаки флирта, бесконечного, стремящегося к идеальному ...
  Но взошло солнце и на стене исчезли все следы моего бреда...
  'Значит надо вставать и ... что-то делать... А что?'
  Я была не уверена, что от меня будет какой-либо толк теперь на этом празднике, но идти то все равно некуда.... Значит, остается только одно - улыбаться и махать... и хлопать в ладоши. Одна из причин моей заторможенности - уверенность что Шамана я увижу только ближе к полуночи, когда все будут отправлять молодых в свадебное путешествие. А до того момента -'мальчики отдельно - девочки отдельно', как говорится. Вот и получалось что последний день здесь я проведу с многочисленными женщинами огромного семейства, в суете и беготне. Но так даже лучше. Не будет поводов думать и передумывать...
  Спустившись вниз я уже собиралась и просить какое-нибудь задание у тетушек, как передо мной появилась мама Хаят и попросила заглянуть к Малике и попытаться её успокоить. Я если честно немного удивилась - зачем переживать? Ведь все уже почти готово, все по традициям, по правилам и невеста отлично все это знает. Да и сам брак договорной. Нет, они друг другу нравятся, но большой и сильной любви между ними ещё нет... но мне в любом случае несложно, надо-пошла...
  Да так и осталась с ней до самого начала. В какой-то момент я поймала себя на том, что улыбаюсь, как раньше. Я забыла о вчера, я перестала думать о завтра. Рядом с этой молодой девушкой я успокоилась...
  -все, Ханн, скоро за нами придут-иди переодевайся...
  - а чем тебя не устраивает мой внешний вид?
  -ну... начнём с того что он скромный...
  -так сегодня все внимание должно быть твоим...
  -но -это все... - и она обвела мой силуэт пальчиком. -...слишком. Иди уже...
  -ладно, я быстро. Но ты на более откровенное не рассчитывай.
  -пугаешь?
  -предупреждаю...-было у меня одно шикарное платье. Как раз для этого торжества и купила, только сейчас настроение было не то. Вообще никакого. Если быть точной...
  Дверь я не запирала, и особо не пряталась, а включив свой плейлист и пританцовывая переодевалась... прическу уже сделала, белье надела... осталось лишь выбрать одно из двух платьев, разложенных на кровати. Одно - откровенное, все-таки может невеста права? ... А другое-давно выбранное мной...
  Я задумалась и не заметила, как дверь в комнату открылась, быстро закрылась... и вскрикнула в тот момент, когда меня крепко обняли за талию, прижавшись сзади, а тёплое дыхание на шее пустил мурашки по коже...
  -Боже! Ты такая красивая! - Руки Шамана, а это был именно он, сжали меня сильнее, и я задрожала... ничего не могла с собой поделать. соскучилась... да, не видела, да старалась не думать о нем и даже иногда это получалось. Но сейчас... вот он - рядом, пришёл, хотя не должен был, и он тоже соскучился-я чувствую... и я поняла, что не отпущу его сейчас-я хочу его... и я получу его сейчас. Здесь и сейчас, я признаю свои чувства, я приму его чувства, а дальше... как будет, так тому и быть...
  Поэтому я развернулась в его руках и первой поцеловала... меня поддержали, меня поощрили, с меня затребовали большего, ... и я отдала... всю нежность, все тепло, всю любовь, всю себя.... Чтобы не пропало, не исчезло, но осталось с ним.
  А мне останется память...
   иначе не смогу, не выдержу...
  Платья валялись на полу, покрывало, одеяло и подушки там же, Шаман прижимал меня к своему боку, уткнувшись носом в растрепанную причёску, а я обняв его рукой за талию и ногой за бедра, положила голову на его грудь и слушала как стучит сердце...
  Никто из нас не торопился начинать разговор. Но с каждой минутой ощущение прощания заполняло все вокруг. Не знаю, чувствовал ли он что-то подобное, но никто из нас не торопился вставать и продолжать делать то что от нас ждут... но секундная стрелка и не думала останавливаться, земля продолжала свое движение, и солнечный диск неумолимо приближался к горизонту...
  -я не смогу без тебя...
  Я лишь сильнее прижалась к его боку.
  'сможешь.
  Просто ещё не знаешь.
  Но я не скажу тебе этого'.
  Я ничего не сказала. Зачем? Сейчас любой мой ответ станет началом диалога. А это лишнее. И ему, и мне, нам лучше не усложнять все новыми обещаниями, неисполнимыми желаниями и пустыми надеждами. Одевались мы не спеша, помогая друг другу, и каждый раз, встречаясь взглядами или оказавшись рядом на пару мгновений замирали... я видела, как он борется с собой, хочет что-то сказать, но не может... я видела и каждый раз отвлекала его, успокаивала. Я очень надеялась, что он так и не решится на откровения. В противном случае и мне придётся признаваться в своих планах... а этого допустить никак нельзя. На него надеется семья, бюро, и многие работающие там... и я не в праве настраивать его против. Нет, я не хочу и не буду тем человеком, кто встанет между ним и его родными...
  Без семьи жить сложно, пусто, в какой-то степени без мысленно....
  А без меня... Ведь было как-то до меня....
  Он ушёл...
   вот и все....
  Я ничего из вещей не собирала, не зачем... и уже стоя перед дверью решилась и включила телефон...
  ни одного звонка...
  Два смс от Серого:
  'проще всего морем. Буду ждать на причале, после заката'.
  Время 13.27
  'бумеранг'. Ничего лишнего'
  Время 17.43
  Вот и все...
  осталось лишь попрощаться со всеми... я сомневалась. Но решила все же оставить пару писем. Надо же объяснить свой поступок. Они остались лежать на столике у кровати.
  Свадьба была шикарная. Невеста немного нервничала, от чего выглядела ещё нежнее. Жених - красавчик. И друзья у его как на подбор-высокие, плечистые, горячие, ... И танцевать умели, и тосты говорить. Только сейчас я увидела всех сыновей Каана бея вместе.... Разные, по поведению, по жестам и мимике, но в одном похожи- в любви к матери и сестре. Стоило только матери появиться рядом как они, каждый из них, скидывали вальяжность, расслабленность и лень, и с абсолютной покорностью, молча слушали и не перебивали. А Малика словно успокаивалась рядом с ними, прекрасно зная, что нет места безопаснее.
  Я не пряталась, но держалась как можно дальше от Шарифа и его семьи, и веселилась. Старалась, по крайней мере... но пару раз встречалась с встревоженный взглядом мамы Хаят, напряжённым Каана бея, заинтересованным одного из братьев, наверное, тот самый профессор...
  Но сама ни разу не взглянула на Шамана...
  есть не хотелось, а алкоголя на этой свадьбе не было...
  Я в последний раз обвела взглядом всех собравшихся, подмигнула Малике, чуть кивнула несостоявшемся свекру, полюбовалась как Шариф танцует с матерью и сделала шаг назад... и ещё один... и ещё... и ещё... все глубже погружаясь в темноту и ночь...
  никто не заметил...
  Такси появилось, стоило мне только выйти за ворота.
  -набережная. Причал. - я быстро нырнула на заднее сиденье, передвинувшись в тень.
  Водитель лишь кивнул, и машина медленно начала отъезжать...
  Я была как натянутая струна....
  Я была на пределе... чтобы не рвануть обратно я зажала руки между колен, положив на них голову...
  Не думать...
  просто ни о чем не думать...
  не думать...
  -Причалы... куда-то конкретнее, может?
  -нет...
  Нет, на все нет, теперь - нет...
  ничего конкретного, ...
  Заплатив, я вышла и подняла голову - луна. Полная луна светила не хуже солнца, лишая при этом тепла и красок... Красиво...
  -Ханна... - рядом со мной стоял Серый.
  Я повернулась к нему, я хотела сказать... я так много всего хотела ему рассказать, но не смогла... я стояла напротив, смотрела в такие родные глаза, видела, что нервничает, переживает, злится.... Но тоже молчит. Ждёт. И ничего не могла сказать... тогда он зло рыкнул и резко схватив за руку притянул меня к себе и обнял. Крепко-крепко.
  -тебя будут искать?
  я лишь пожала плечами. Не знаю... нет, знаю-да, будут, где-то в глубине души буду надеяться и верить что-да, будут....
  но не сейчас....
  Больше ничего не спрашивая он подхватил меня на руки и понёс. Мимо мелькали яхты, но я смотрела на берег... там, выше, за нами наблюдали. нас все-таки провожали...
  Каан - бей...
   этот непонятный, странный, страшный, жёсткий, решительный оборотень не оставил меня одну...
  Я не обратила внимание на судно, я не запомнила капитана, я не вслушивалась в их с серым разговор-я стояла и смотрела на застывшую фигуру в белом. Она не двигалась, но уменьшалась, ....
  Пока не исчезла вовсе...
  все....
  И только тогда я рухнула на пол.
  Сил стоять не осталось.
  Сил двигаться не осталось.
  Сил что-то говорить не осталось.
  У меня ничего не осталось...
  Я запрокинула голову на сиденье и остановила взгляд на звездах...
  
  Глава 20. Жизнь после... Она существует?
  Шаман
  После разговора с отцом и братьями я не знал куда деться. Поэтому рванул к машине Булата -он приехал на Порше - и решил немного погонять...
  Легче не стало, но голова немного прояснилось...
  Да, я слабак, потому что не могу найти в себе сил признаться любимой женщине в своих чувствах, а как трус жду первого шага от неё.
  Да, я не знаю, как рассказать ей свои проблемы и попросить помощи, совета.
  Да, я боюсь её потерять. Так же как боюсь что она решит меня недостойным и бросит.
  Да, я не могу без неё и поэтому молчу.
  Да, я урод, потому что сделаю ей больно.
  Да, я сволочь, потому что согласился предать её. Нас.
  Да, я не имею права на её нежность, ласку и страсть. Но я болен ею. Неизлечимо...
  Вернувшись глубоко за полночь я не смог сдержаться и зашёл к ней. Моя малышка спала... крепко, спокойно... а я сел рядом с ней на пол и смотрел... любовался... завитками у шеи, пухлыми губами, высокими скулами, что в последнее время стали острее и чётче, длинными ресницами, бросающими сейчас тени на бледные щеки...
  она моё лекарство...
  она моя жизнь...
  Но я ушёл. Окончательно решив, как можно дольше держать её в неведении. Пускай не рядом, но подальше от всего того дерьма что творит её сестра. Потом... после того, как все закончится, я все расскажу, покаюсь, буду молить о прощении, терпеть столько сколько она будет меня мучить...
  но не отпущу... Нет...
  Следуя традициям, я весь следующий день держался подальше от женской половины, но ни шутки братьев над женихом, ни истории из жизни других, меня не трогали... и наплевав на все предостерегающие взгляды и попытки задержать-я ушёл. Я отправился к ней. Мне надо было увидеть её. Почувствовать её. Услышать её...
  Я собирался быть цивилизованным человеком, но то в каком виде моя девочка предстала передо мной сорвало все барьеры и ограничители...
  Ее стоны ласкали мой слух, её руки ласкали мою кожу, её губы просили ещё, её тело хотело ещё, и я отдавал. Взамен получая её. Её нежность. Её силу. Её желание. Её страсть. Её душу...
  ...
  Где найти силы чтобы уйти?
  Как начать дышать?
  ...
  Праздник был в самом разгаре, и мне никак не удавалось отвертеться от своих обязанностей, но я то и дело искал Ханну среди гостей...
  она улыбалась, смеялась....
  но сердце моё сжималось...
  Ни разу не посмотрела на меня, словно меня нет... и я решил - хватит. Сейчас подойду и украду её. И плевать на все.
  Один танец-дань уважения и больше ничто меня не остановит...
  ...
  
  Но её нигде не было... сначала я обошёл зал, вышел на террасу, обошёл двор, поспрашивал тех, с кем она разговаривала... никто не знал где она. Была рядом, а потом.... Исчезла.... Голову сдавило, сердце заныло, а руки вспотели....
  Нет! Нет! Нет!....
  Она не могла уйти....
  Но когда я увидел, как ко мне с одной стороны идёт отец, а с другой встревоженная Малика... меня всего словно током ударило- ушла....
  -Умоляю, Скажи, что ты не имеешь к этому отношения!!!! - отец не выглядел взволнованным. Он был спокоен и невозмутим. Это было красноречивее слов. Я психанул:
  -Конечно! Это же ты - великий и ужасный манипулятор - кукловод Каан бей!! - к нам подошли братья, но не вмешивались. - Тебе же надо чтобы было так как хочешь ты. И никак иначе! Все сделаешь, по головам пойдешь!! Ну! И как? Теперь мы все на местах, да? Игра началась!?
  -Что происходит? - к нам присоединилась мама. Ха! Маска спокойствия на лице отца дрогнула. Да, мама - вот единственное уязвимое место. - Что ты кричишь, сын? Что случилось?
  -Ханна ушла...
  -Как ушла? Куда ушла? - и уже повернувшись к отцу, с угрозой в голосе:
  - Почему ушла?
  -Потому что так надо для дела. И плевать что она чувствует! Совершенно неважно что она в опасности. Ну а про себя я и не заговариваю - какое дело главе отдела на трепыхания слабого, никчемного человечишки....
   Мама сильно сжала мою руку, пытаясь остановить поток слов, но это было выше моих сил...
  -Как можно, когда вокруг творятся великие дела!!!!
  -Что ты такое говоришь, сын? - строгость в голосе меня не испугала. А объяснять слишком долго... я лишь дернул плечом и отвернулся от них. Мне надо подумать. Придумать что делать. Как сделать так, чтобы вернуть Ханну...
  Каан?- матушка теперь от него не отстанет. Ну и ладно. Выселит на диван и забудет про соль, специи и чай...Но я рад что она на моей стороне. Только она, кстати, потому что братишки все как один встали рядом с отцом... Оборотни!! Чтобы вам всем кошки гулящие достались в пару!!...Великая, бл*, раса!! Чтоб вам лапы по самый хвост стереть, гоняясь за своими усатыми!!! Умники, бл*ть! Элита!!!!
  Надо что-то делать! Надо... точно, я найду машину, которая ее увезла, найду и просмотрю все записи по пути и там, на месте. Да!!! И записи отсюда, со двора и библиотеки.... Да, я знаю, они есть. Отец привык контролировать все. Все и всегда. Я не заметил в какой именно момент к нам подошла Малика, но она не встревала, и даже не пыталась понять, а переводя испуганный взгляд с меня на отца и обратно, нерешительно протянула мне сложенный лист бумаги...
  -Я ... искала Ханну... и зашла к вам... в вашу комнату... А там - это...
  При этом Говорила сестренка немного сбивчиво, видно, что нервничала, а родня смотрела на меня, ждала что я открою, почитаю и все объясню....
  Но я не торопился этого делать. Нет, не так - я не мог этого сделать. Руки отказывались слушаться, а вот мысли, одна мрачнее другой, с бешеной силой начали рождаться в голове, намереваясь свести меня с ума.
  Но как только рука сестры стала опускаться я словно пошатнулся и схватил-таки письмо. Мое...
  Сердце бешено колотилось, ладони вспотели, но как говорится перед смертью не надышишься, и я медленно, очень медленно развернул послание. Ещё какое - то время ушло чтобы сосредоточиться и сфокусироваться на буквах. Сложно было собрать их в слова, а затем в предложения.
  'Начну с главного-я все знаю. Я в ужасе.
  Поэтому мне сложно объяснить мой поступок. Да и не это важно.
  Раз ты молчал - значит примерно так и предполагал - пояснения излишни. Немного жаль, что ты так и не доверился мне. Но Наш разговор с твоим отцом -верное решение. Семья - самое важное что есть в жизни, поэтому не ссорься со всеми из-за меня. Все верно.
  Пора закончить то, что приносит столько боли...
  Передай Малике что она самая красивая невеста и самая счастливая жена.
  Меня не ищи. Так будет лучше.
  Помни - сестрица любит болтать. И не всегда по делу.
  Удачи.... Она тебе понадобится...
  
  
  Вот и всё...
  Мама первой не выдержала моего молчания и отрешенного вида, забрала бумагу и быстро прочла. Сначала про себя, а затем для всех - вслух.
  -Что это значит? Каан!!!? Что это ещё за разговоры с нашей невесткой?
  О! Да, невесткой!!! Как же!!! Хрен теперь нам всем, а не невестка... Нет невестки... И не будет уже...
  С каждой секундой мне становилось тяжелее дышать... Все, кто решал мою судьбу стояли рядом и смотрели с грустью и жалостью, стены начали сужаться, а звуки затихать...И чтобы не дай Бог не рухнуть тут перед всеми на пол, я рванул в сад...Воздух, мне срочно, жизненно необходим воздух. И пространство. И тишина.
  Меня никто не беспокоил, но мне и этого было мало, и я ушел. Ушел туда, где можно было исчезнуть, раствориться. Так же как сделала она... Без следа...
  Утром я уже был в Стамбуле. И пустился во все тяжкие. Вечеринки, клубы, тусовки... Меня практически сразу узнали. И понеслась слава о моих похождения - фото в желтой прессе, предположения что же со мной произошло? Сорвался? Зазнался? Или расстался?
  Месяц я ни о чем не думал, ничего толком не делал, уже перепутал день и ночь, какое число...
  Мне было абсолютно все равно где я, с кем я, почему... И когда я уже готов был завыть от напряжения и начать кидаться на всех этих мнимых друзей, окружающих меня и пользующихся моей кредиткой и известностью, вот именно в этот момент я подумал, что слава Богу, я сошел - таки с ума...
  Как еще объяснить появление Ханны передо мной? ...
  -О!! Ну здравствуй, родственничек...
  Нет, не Ханна...А если это не глюк, то - передо мной Яна. Собственной персоной. Но какой же у этой Яны Противный голос. Капризный, истеричный. И раздражает.
  -Извини, но ты ошиблась. В моей семье нет таких красавиц. А жаль... 'Жаль, что ты вообще есть' ...
  Она не спросив уселась напротив меня, а пара амбалов, что пришли с ней, разогнали всех моих новых знакомых.
  -А теперь, когда мы остались одни - прекращай этот балаган.
  -О чем ты, милая? ... - я хотел и дальше шутить, но резкий выпад и удар по челюсти заставил замолчать.
  -Так то лучше. И почему постоянно надо всем пояснять? Бедный Олежа уже руку отбил о таких как ты - недоумков.
  -Все хорошо, госпожа...
  -Ну и славно. Так вот, а ты- Шаманчик, приходи в себя и пойдем.
  -Куда, можно спросить?
  -Вот! Это уже лучше. Спросить можно. НО ответ пока нельзя...
  Вот и началась игра.
   Игра без правил.
  На выживание.
  А готов ли я? Скорее всего нет. Но отказываться поздно, да и незачем... теперь уже не зачем....
  ... а у них все на широкую ногу...
  Личный самолёт, охрана, бронированный авто, куча амулетов, штатные маги. И жёсткая дисциплина...
  Это я по глупости и незнанию думал, что все путем... раз-два, и мы выиграли... но - нет...
  Из Стамбула мы вылетели буквально через час. Вещи я свои никакие не брал, да и соображал не очень, так что полет прошёл без проблем, легко и быстро, но приземлились мы в Москве... с собой меня никуда не брали, правильно зачем? Я же для ширмы... так что я катался, отсыпался и проходил в себя в шикарном салоне Бентли...
  И снова перелет. До Питера. И вот здесь я уже начал внимательно смотреть и слушать. В какой-то степени человеку отца было бы проще чем мне, но я выглядел более безобидным для них-это факт. Охрана Яны помнила обо мне постоянно, а вот сама она обратила внимание только через неделю...
  -так! Красавчик?!...А, вот ты где! ... - и она, наплевав на мое личное пространство и наше еще так скажем шапочное знакомство, вальяжно устроилась на журнальном столике напротив меня.
  Эффектная, что уж...
  Всегда шикарная, по последней моде, бренды-лейблы-имена... салоны-бутики... Дела-заботы-встречи-вечеринки... Но все ненастоящее... точнее, уже многое ...и так близко это становится заметно.
  -... у меня завтра очень серьёзное мероприятие... - моему взору предстали шикарные, конечно, ножки в кожаных брюках. На огромных, просто нереальных каблуках.
  -... и ты там должен быть. Рядом со мной. Быть ласковым, нежным... вообще, делать все чтобы мы появились на всех разворотах...
  -Хм,... ну... тогда,... для начала мне нужна одежда...
  -Вот ты сказал, и я захотела на это посмотреть... - она резко подалась вперед и между нами практически не осталось расстояния...
  -Перебьешься!!...
  Меня таким не испугаешь, милая... Твои прелести не заводят и не волнуют...Извини...
  -Ты кажется не понимаешь куда попал...- Шепот ласковый такой. Слишком.
  -Ты же мне сейчас все разъяснишь....
  -Придется...- она прикоснулась к моему лицу... я только благодаря своей выдержке не оттолкнул ее руку. Но она и не думала останавливаться - внимательно следила за выражением моего лица, а пальчики, мягкие, тонкие и наглые, жили своей жизнью... Умелые...
  -Для начала... - и она, оттолкнув меня назад, резко встала и в следующий момент уже сидела на моих коленях. - ...тебе надо привыкнуть ко мне... - взяв мои руки, она положила их к себе на талию. - ... в прямом, очень прямом смысле.
  Что же, рисковая малышка, ...
   Но и я в такие игры умею играть... Только по своим правилам... и я резко, ... сильно прижал её бедра к себе...
  -Ох, ... неожиданно...- на выдохе прошептала она.
  'С правильным мужчиной только так, малышка'.
  - но этого мало. Не минута, не две, а постоянно. И так, словно жить без меня не можешь. Словно я твой воздух...Можешь?
  -Может и могу, но не хочу...
  -Теперь твое желание в моих руках, - и она демонстративно положила ладонь на мой пах и чуть сжала... Ауч...
  -Тогда я тебе их сломаю...
  -Не желаешь по - хорошему...
  -Тебе лучше не знать, чего я желаю на самом деле...
  -Что ж, - и больно, до крови укусив меня за губу она начала шептать...- Отныне ты подчиняешься мне. Говоришь лишь то что я хочу услышать, делаешь только то что прикажу, всегда рядом, и да! .... спишь со мной. И только со мной! - и прикусив свою губу она закрепила все поцелуем... Я не успел ничего сделать, я даже не подумал о таком, меня не предупредили что она может привязать меня заговором... Черт!!!! Нет!!!! Я взбесился так, что схватил ее за плечи и отшвырнул на другой диван.
  -Сука!! - я навис над ней. - Какая же ты тварь!!! - в этот миг руки чесались свернуть ей шею. И никаких проблем. У меня...
  -Мальчики! Научите его послушанию, - она, вытерев губы, ехидно улыбнулась.
  А я снова ничего не мог сделать - в секунду ее церберы были рядом и принялись исполнять приказ своей госпожи......
  Спать с ней...по первому требованию... противно, унизительно, пошло, тошно...
  Выпустив пар, и хорошенько отпинав меня, цепные ушли за своей хозяйкой, а я так и лежал на полу посреди гостиной. Я им не мешал, не защищался, и не пытался даже... мне было все равно... Я очень хотел вырубиться и не чувствовать себя куском дерьма, слабаком и уродом, тем, кто сам все сломал своими кривыми руками, тупыми мозгами и излишней уверенностью в своем превосходстве...
  Как вытерпеть все это? ...
  Как не думать, не переживать? ...
  Боже!!! Я не смогу...
  Я не хочу...
  Отец говорил держать его в курсе, но не сейчас... и набрав короткое смс брату, я швырнул телефон об стену. Все. Теперь мне никто не поможет... И говорить не о чем, и ждать нечего... ну и к чертям все это...
   Контакты. Смс-ки, фото, воспоминания. Надежды. Все разлетелось на мелкие куски. Как и мой сотовый...
  Добро пожаловать в ад...
  Мероприятием оказалась наша свадьба!!!
  Да! Сбылась моя мечта - я женат на Ханне Минатото!!!
  У богов отличное чувство юмора!!!
  И понеслось...
  
  Глава 21
  чёрная полоса настоящего....
  Она была неугомонной, честное слово... Я уже через неделю устал от всех этих приемов, вечеров, закрытых вечеринок. Музыка, алкоголь, разговоры ни о чем, комплименты, присмыкания, ... кошмар... И все это было вокруг меня постоянно. Какие- то непонятные люди, пошлые шутки, флирт, непристойные предложения, фривольные обещания... Боже!! Я молодой парень, и многое где побывал, но такие клоаки мне ещё не попадались... После каждого такого вечера мне хотелось смыть с себя всю эту грязь и мерзость. И как можно скорее, иначе она впитается в меня, в кожу, в волосы, ... и я стану такой же мразью... А эта Sahte(Сахте - подделка) словно питалась всем этим как вампир. Она словно цветок -распускалась и манила к себе всех этих подхалимов и падальщиков....
  Она мне не доверяла и на все приватные беседы не брала, но я и так многого насмотрелся за такой короткий срок... теперь мне не составит труда распознать всю эту шваль в толпе. По мерзким взглядам, по ухмылкам, по определенным словам, движениям... В обычной жизни они конечно же стараются сдерживаться, и это их очень злит, но гнилая душа требует свое и нет-нет, да проскакивает слово, движение, взгляд...
  А я стал очень внимательным... Мрачным и молчаливым... И как же 'сахте' бесится...Её ужасно раздражает моя холодность к ее как она говорит 'привычным для меня прелестям',... сука... при каждом удобном случае она пытается меня задеть их схожестью... и у нее это получается... Но если вначале это было как вызов и провокация, то теперь это лишь желание сделать мне больно, позлить... лишний раз показать мне какое я ничтожество... А я прекрасно это знаю и без нее, но каждая такая попытка не остается безнаказанной.
  Это в тот первый день она думала, что выиграла, уложив меня на пол. Но как оказалось позднее - права была Ханни - не следит её сестра за словами. Все это время она приказывала и наслаждалась моим бессилием и послушанием... Обнять, прижать, поцеловать, влюбленный взгляд, ревность, нежность - я чувствовал себя куклой, которую дергают за веревочки... да, она дергала, а я ничего не мог поделать - подчинялся ... а внутри все кипело, горело и выгорало...Безвольная кукла... Я был противен себе... до тошноты... Мог бы - огрыз себе руку, что обнимала ее... Единственное чего я хотел - остаться одному... и постараться успокоиться, подумать, как смириться с этим ... принять все это дерьмо...Но она так заигралась что решила не останавливаться... Не знаю, как не убил ее в тот момент, когда, стоя в душе и стараясь ни о чем не думать, почувствовал, как к моей спине прижимается голое женское тело...
  -Пошла вон, тварь! - я развернулся и, схватив ее за руки, отодвинул от себя.
  -Фу... как некрасиво, - она вся подалась вперед. - Будь паинькой и не заставляй тебе приказывать. Ты же все умеешь. А я хочу повеселиться. И ты тоже, - хмыкнула она. ее взгляд прошелся по мне ...
  -Я сказал - пошла вон!! - и открыв дверцу душевой кабинки, вытолкнул ее наружу...
  -Ах так!!! Что же, сам виноват!!! Этой ночью ты будешь со мной и будешь любить меня как Ханну...
  Если бы не те слова, что связали меня, привязали к этой суке, я бы не сдержался... как же чесались руки сжать ее горло так, чтобы испугалась, чтобы поняла, что она на самом - то деле никто и мало что решает, чтобы увидела, как легко сломать, как легко ею крутить и вертеть, как просто заставить .... Но это были лишь желания, а возможность у меня забрали те чертовы ведьмовские слова...
  -Подойди ко мне, ... ноги сами пошли. - Во-о-о-от, видишь, как все просто, - она прижалась ко мне всем телом. - обними меня, красавчик, - руки обвились вокруг ее талии, а кровь закипела в венах от бессилия и бешенства. - Так и быть, можешь закрыть глаза и представить на моем месте мою непутевую сестрицу, - ее руки стали хозяйничать на моем теле. - Но не смей произносить ее имя... Сегодня, как и все последующие ночи ты будешь спать со мной. Ясно? - и она, схватив меня за волосы, рванула голову вниз и впилась в мой рот. Я сжал руки, желая оттолкнуть ее... я ни на что не рассчитывал, просто хотел оторвать эту пиявку от себя.... И у меня получилось... От неожиданности она не устояла на ногах и шлепнулась на пол, больно ударившись задницей. - Ай!!! Что за Х..ня???
  Я только зло рассмеялся, схватил полотенце, прикрылся, и матеря ее на всех известных языках, ушел в спальню.
  Она еще долго потом старалась заставить меня заняться с ней сексом, но это не работало... Её приказы раздражали, напрягали, злили и выматывали... Мне пришлось сделать многое по ее приказу, но не то, что она хотела в конечном счете.
  И только к утру я начал понимать, что происходит - тогда она сказала - спать... Я решил проверить - и взял инициативу... Она, похоже, так устала, что сначала не поверила, а потом так искренне обрадовалась, что я замер на мгновение... Боже, да она же абсолютно запуталась, заигралась!!... Жаль, да мне было ее жаль, на один короткий миг, но потом я вспомнил чего лишился и - никакой пощады... Она стонала, она хныкала, она выла, но... нет... я каждый раз останавливался... она меня проклинала, угрожала, требовала, умоляла... Я оставался глух. В конце концов она не выдержала... Её истерика меня не тронула, абсолютно...
  Но я ушел... оставил ее одну... измотанную, обессиленную... разбитую.... Жестоко? Возможно...Но после этого случая она больше не требовала от меня секса. Да, пару раз пыталась заставить меня ревновать, наивная. Она с чего - то решила, что мне есть дело с кем она спит... Но каждый раз, застав ее извивающуюся в руках официанта или бармена, я оставался совершенно спокоен. И ее это бесило... а потом отпустило.... Просто она закрутил роман с одним из главных этого гнилья и теперь кувыркалась только с ним. Так, по крайней мере в этом вопросе, все остались довольны...
  Постепенно ко мне привыкли, привыкли, что Яна все больше времени проводит с другим, причём не абы кем, а как оказалось сыном Вениамина, и начали подтягивать меня к делам... сначала вопросы, потом просьбы и вот уже какие - то советы спрашивают... в общем - приняли в свой клуб. На экранах и в журналах мы еще мелькали, но все реже. И после каждого такого официального выхода Яна на полдня минимум пропадала - очень уж ревнивого ухажера она себе нашла ревнивый полукровка попался... Ну, а мне что - появилось лишнее время спокойно подумать, что да как...
  С родными я не связывался...на прямую... но каждую неделю оставлял подробный отчет обо всем что увидел, услышал, узнал, подумал... в кафе напротив нашего, ее дома... в утренней газете. Как это не поразительно, но за мной не наблюдали. Точнее, первые пару дней я видел что меня провожают, но с каждым днем расстояние становилось всё больше, а внимание всё поверхностней... рассеянее... Да, в то время я вообще ни с кем не общался, и телефона у меня не было - я его уже разбил. Может быть это их успокоило, но именно это дало нам прекрасный шанс в одно из воскресений, когда мне было очень плохо свидеться именно в этой кафешке с сестренкой... Отец выбрал верно - я не смог ей отказать... Мы поговорили... немного... и она пересказала мне как с помощью этого места можно передавать информацию... Попыталась узнать как я...
  -Мы все очень переживаем...
  Я, отвернувшись к окну, пожал плечами.
  -Мама хотела выгнать отца, но он там не появляется, так что ... она рычит и разносит дом одна...
  И снова мне нечего ей сказать. Они сами разберутся между собой. А мне это никак не поможет. Мне никто не поможет. Так зачем?
  -Мама ищет Ханну...
  Ай!!...замер... зажмурился... замотал головой... Нет. Нельзя. Не надо...
  -Девушка... - в зале появился ещё один посетитель.
  -Береги себя... - тихий шепот, и уже я не успел ничего сказать, - Слушаю вас... -она спешила к вошедшему. ...
  
  Я перестал считать дни и недели... Зачем? Куда теперь спешить? ...
  И все больше и больше погружался во мрак.
  В мир денег, власти, силы, страха, боли, несправедливости и шантажа.
  Янка совершенно заигралась со своим хахалем-недовампиром и на неё стали косо посматривать, а меня наоборот - все чаще принимали за главного и, задав вопросы, получали -таки ответы... Да, я не сидел сложа руки... да, я многое узнал, и многое перетянул на себя, но все равно этого было мало... Слишком мало для того, чтобы узнать кто стоит за всем этим... Так, какие - то имена, ... места, ... неизвестные люди, что будут, а может и не будут... На тебя сначала посмотрят, тебя проверят.... Не все сразу... Нам нужны гарантии, уверенность... и так далее... Много было вот таких пустых разговоров, но ничего серьезного...
  Но все же была пара хороших моментов ...
  Я ни в коем случае не ставлю это себе в заслугу, но спасибо какой-то попойке и подслушанному в угаре бреду - я предупредил отца и тот подсуетился - спрятал Стерву и Стажера... теперь они лежали в самой секретной больничке и мне спокойнее и надеюсь, когда -нибудь это сыграет мне на руку.
  А второй момент касался ни много ни мало - Вениамина... сынок решил напакостить отцу и его фирме.... Но я все прочитал, пересчитал, перепроверил и по всему выходило-убыточная идея. и мне поверили. Меня послушали и пострадала другая организация....
  В остальном же - я все чаще пропадал среди всего этого сброда... Видел до какой степени можно опуститься по собственной глупости и как легко одним словом можно сломать сильного, гордого человека.... Как быстро деньги решают любой, даже жизненно важный вопрос. И это не имеет никакого отношения к справедливости... И конечно же алкоголь, запрещенные препараты, девочки, ...
  изо дня в день...
  одно и то же...
  зачем мне напрягаться зря и считать все это дерьмо? ...
  Я уже начал думать... отдаленно так, на грани сознания, что ещё чуть-чуть и это все пропитает меня до костей, и я приму это как норму.... Отвечу на приглашения девочек... попробую то, от чего отказывался и хоть на какое-то время перенесусь в счастливую, далекую и почти забытую жизнь... море, солнце, семья...
  Но слава Богу все та же Яна вернула меня прежнего...
  С сыночком похоже у неё не срослось, он оказался бабником, мягко говоря, и рядом с ней появился новый урод. Слабенький пошленький оборотень.
  И вот этот ручной зверь Яны уже довольно давно жил с нами. И они абсолютно не стеснялись ни меня, ни церберов... Бардак в доме, громкая музыка, ссоры этой парочки и бурные примирения после, отсутствие какого-либо стеснения с его стороны, и совершенно невменяемо счастливый её вид...
  Все мы к этому быстро привыкли.
  
  И тем удивительнее стало для меня тишина... звенящая тишина в доме, стоило мне только в один из одинаковых дней, точнее ночей, переступить порог. Я был немного не в себе, но все равно - странно... ни музыки, ни охов-ахов, ни телевизора в гостиной... где все?
  -Ау.... Хозяева... у вас двери нараспашку... Ау...
  Тишина... Из привычного - только бардак...
  Я решил осторожно пройтись по дому...
  Что же... церберы были в гараже. Убиты....
   С особой жестокостью.
  Вот тут я начал соображать быстрее...Наплевав на все, я набрал номер отца... Он ответил в ту же секунду:
  -Шаман!!!! Что с тобой?
  -Не со мной... - и я, уже не таясь, помчался наверх. - В доме убита охрана. И я пока не могу найти Яну... - я открывал все двери и заглядывал в каждую комнату... Она оказалась в моей... - Скорую сюда. И очень быстро!!
  Отключившись, я стал медленно и аккуратно подходить к ней. Она лежала на моей кровати. Поперек. Раскинув руки, как звезда, из одежды только нижнее белье, порванное. Практически все вокруг было испачкано кровью, ее кровью, а сама она вся в синяках, порезах и ссадинах... Лицо - один сплошной синяк, нос, похоже сломан... я попробовал найти пульс .... Есть... слабый, но есть....
  На какое-то мгновение мне показалось что это Ханна... моя Ханна... и это стало последней каплей...
  Ни о чем больше не думая, я схватил ее на руки и побежал к машине...
  Чтобы руки-ноги не болтались, я прижал ее крепче...
  А потом еще крепче...
  -Убью скотину! ... Найду и убью...
  На полпути к городу мне навстречу ехала скорая и я рванул руль перегородив ей дорогу...
  -Сюда... Она здесь... Быстрее...
  У меня разрывался телефон, но я видел только ее лицо, ее избитое лицо, ее избитое тело, безвольные руки...
  -У нас вызов!..
  -Вот он - ваш вызов!
  -Что случилось? Как ее зовут?
  -Не знаю, что случилось. Я пришел, а она вот в таком виде... А она ... Анна... Ее зовут Ханна...Скорее везите ее в больницу... Она какая - то тихая. Слишком...
  Следующие пара дней были настоящим кошмаром... Филиалом ада на земле. Мой телефон разрывался от звонков и смс...Естественно СМИ не могли пропустить такую горячую новость. И понеслось - дела, друзья, родственники, журналисты... и я постоянно слышал имя Ханна... Меня спрашивали как она, доктора говорили о ней, как о Ханне... И в какой - то момент мне даже начало казаться что это она... лежит вся в трубках, маленькая, избитая, и своим спокойствием очень похожая на Ханну. На мою малышку... Да, мои нервы были на пределе...И последней каплей стало абсолютно неожиданное сообщение от ее лечащего врача:
  -Я не хотел вам раньше времени говорить и обнадеживать, но сейчас все в порядке и самое страшное позади...
  -Вы о чем, доктор?
  -О том, что вы скоро станете отцом. Ваша девушка беременна, и мы смогли сохранить ребенка.
  Что?!... я стану...!? Стоп... Там, в палате не Ханна... Нет-нет-нет, соберись. Там ее чокнутая сестрица и отцом буду не я... А этот говнюк... ребенок... Значит?!... она не сможет дальше участвовать в этом всем... И я ... свободен от всего этого дерьма?!!....
  Я был в шоке, я был рад, я был счастлив... И срать, что именно подумал доктор... Я вздохнул, я улыбался, я разрешил себе надеяться и мечтать... аккуратно, чуть-чуть, тихо...
  Но кто же мне позволит!!?? Это было бы слишком легко, слишком просто...
  Яна не собиралась останавливаться. Даже наоборот, стоило только ей прийти в себя и открыть глаза как они загорелись гневом и яростью.
  -О! Мой дорогой рядом! Как же это мило!!
  -Пришла в себя, да? Точно?
  -Да!! И слава Богу! А ты надеялся - нет?!
  -Верно...
  -Ну тогда я расстроила тебя очень.
  -Верно... - я поднялся чтобы уйти, но она успела схватить меня за руку:
  -Скажи-ка как меня зовут?
  -А ты что же память потеряла?
  -Ты же был хорошим мальчиком и придерживался нашей легенды?
  -Да пошла ты!....
  -Только с тобой под руку... А теперь сядь - у нас разговор есть. Сядь, я сказала...
  Очень хотелось сбросить, или сломать эту руку, оставить ее здесь и уйти... но ей нужна помощь, и с ее уродом, и с ребенком, и вообще ...
  Она хотела отомстить, сделать больно, растоптать, размазать этого гада... И в этом вопросе, какие бы у нас с ней не были разногласия - с этим я был полностью согласен. Но заикнувшись о 'дашь - на -дашь' - я ей его, она отстает от меня.... Услышал дикий, истеричный смех...
  А потом позвонил отец и поздравил меня с будущим ребенком. На что я окончательно озверел, наорал на него, разбил кулак о стену в больнице, сорвал дверь с петель, после чего бравые охранники скрутили меня по рукам и совершенно неласково выставили на улицу. А я все продолжал орать на отца...он молчал и слушал...и мне хотелось, чтобы ему было больно, так же больно как мне ...
   Неужели он всегда был таким жестоким, лицемерным и бессердечным??
  Я сорвался...
  
  Глава 22
  Безумие все ближе...
  После этого я совершенно потерял границы разумного и пустился во все тяжкие... да и не особо приятные, но я устал. Устал делать только то, что нужно кому-то, но не мне... И решил для разнообразия получить по максимуму кайфа... Мой 'забег' по удовольствиям длился чуть больше недели, а испортил все никто иной как Тагир... Братишка нагло появился в специально снятом мною для развлечений номере гостиницы, выгнал всех моих 'друзей и подруг' и сначала пытался поговорить, напомнить мне о том, что я должен, но в ответ каждый раз был послан... И терпение его лопнуло - в ход пошли кулаки... Ну а я был немного не в форме...
  -Соберись!!!! Что с тобой?
  -А на что похоже, братец??
  -На то, что ты слабак и решил все испортить!!!
  -Да, я слабак!!! И все уже испортил... Так какого х.ра* тебе ещё от меня надо?
  -Мне надо чтобы ты собрался и закончил дело, в котором уже по самые уши, придурок!!
  -Doru... (верно - тур.) Я в этом дерьме крепко завяз...
  -Соберись, я сказал...
  -Пошел на х.р*...
  -Нет, это ты сейчас оденешься и пойдешь ..
  -Мне и тут было отлично до твоего прихода...
  Я лежал на кровати, раскинув руки и закрыв глаза.
  -Сегодня ее выписывают... - он единственный, кто не произносил при мне имя. И я был благодарен ему за это. - ...и там полно журналистов...
  - Так быстро.... Живучая, с.ка...
  -Шама....-он тихо, как-то даже устало выдохнул и присел на кровать рядом.
  -Мммм...
  -Ну что с тобой творится? Ты вообще помнишь, что вытворял последние дни? ...
  -Смутно...- я приоткрыл один глаз и посмотрел на него. - Но ведь никого не убил?..- молчание принял за согласие и снова закрыл глаза.
  -Отец не живет дома...-он замолчал, ожидая, наверное, от меня какого-то вопроса, но я решил молчать. И слушать. Он пришел сюда не просто так и скажет всё что собирался. Ни больше ни меньше. - ...они с мамой разругались... Там были и битая посуда, его вещи по всему двору, я услышал много новых выражений и оборотов...-он хмыкнул, а я вспомнив мамин характер, улыбнулся... я ужасно по ней соскучился...
  -Говори быстрее что надо и проваливай со своими соплями...
  -Сопли, братишка, только у тебя... - он встал и отошел к панорамному окну. - Но я и правда здесь для того чтобы попробовать вернуть тебя на путь истинный...
  -Путь отступников и убийц - истинный? Что же, тогда я на верном пути...
  -Не ёрничай, ты прекрасно понимаешь, о чем я. - его рык меня не тронул совершенно. - Отец, ещё когда невестка сбежала со свадьбы приставил к ней охранника...
  Мое сердце сначала остановилось, а в следующий миг застучало в бешенном ритме, но я заставил себя не двигаться.
  -...И тот до сих пор с ней. Все отчеты отправлены тебе на почту.
  -И что?
  -Только то, ты - болван, что все это не просто так, не ради прихоти отца или для твоего воспитания!
  -А ради чего же?
  -Да приди в себя и вспомни уже!!!! Если ты все бросишь - хрен его знает кто из них двоих в итоге окажется в той могиле...
  -Ты думаешь я об этом забыл?! - я завелся с пол-оборота и в него полетел стакан с прикроватного столика. Но он же оборотень, чтоб его медведи разорвали!.. а стакан оказался пустым- я даже его идеальный костюм не испортил. - Эта сука таскает меня на чертову могилу каждые выходные... в целях воспитания и послушания ради!! - я подскочил к Тагиру и тот с готовностью повернулся ко мне.
  -Устал, да?
  -Да пошел ты!! Пошли вы все!! Приперся и учит!!
  -У вас с Ханной скоро родится ребенок...
  Я застыл... я замер... сердце застыло... душа замерла...
  -Это Янка беременная от своего отступника - придурка... - голос меня не слушался, руки тряслись, все вокруг стало каким-то смазанным...- кстати... его бы найти...проучить...
  -Его найдем... А ты соберись - он крепко сжал мои плечи, заставляя смотреть на него. - Теперь у тебя есть еще одна причина, есть еще ради кого все это делать... терпеть и делать... Слышишь меня?
  -Какие же вы все -таки звери... отец давно узнал?
  -Мы, как ты верно сказал - звери... и, да - давно... Еще на свадьбе сестренки ... именно поэтому не держал, позволил уехать, спрятаться...исчезнуть...
  -Какие же вы 'не-люди' ... Это правда, то что ты сказал? Только честно?
  -Да! ... правда... И матушка, когда увидела тебя по телеку, и рядом 'её, но точно - не её', как она выразилась, ... в общем она добилась своего, и отец всё рассказал... а как рассказал, так и собирал свои вещи по двору... под витиеватые обороты речи....
  -Я не буду его жалеть...
  - Ха! Ему не нужна твоя жалость... По крайней мере по данному поводу... Задета его гордость, зверь ревет и рычит... ты бы только слышал...
  -Как она? Какая она теперь? После всего .... И вообще? ...
  -Всё у тебя на почте... - не знаю, что именно он увидел в моих глазах, но уже тише добавил:
  - но, в целом, хорошо...
  
  Глава 23.
  Белая полоса настоящего...
  (перевод через яндекс переводчик. Если есть свободно говорящие на английском)))
  -Hannah, are not you cold? you been sitting for a long time... can I bring you some warm tea?
  (Ханна, тебе не холодно? Давно сидишь..., может теплого чаю принести?)
  Я посмотрела в сторону двери:
  -Martha, do not worry, it is all right. The weather is beautiful and the mood is excellent...
  (Марта, не беспокойся, все хорошо. Погода прекрасная, настроение отличное...)
  -How are you feeling? Sleep, maybe?
  (А самочувствие? поспишь, может?)
  -We're fine. not raging. Enjoying the view. You had better sit with us
  (Мы в порядке. не бушуем. Наслаждаемся видом. Посиди лучше с нами)
  Осень... Уже осень... Всегда любила это время года... дома... Но здесь, на Аляске тоже красиво...
  -Serge called - they are going to visit us, show you the baby.
  (Серж звонил - они собираются к нам, тебя навестить, малышку показать.)
  -Great. And that all promised only.
  (Отлично. А то все обещали только.)
  Марта все же засуетилась и принесла на террасу поднос. Чайник, чашки и специально для меня - тарелка с крекерами...Ничего не могу с собой поделать- с ума схожу от одного только запаха...
  Со мной теперь вообще много чего происходит... Странного, непонятного, но интересного...
  Я много где побывала, но успокоилась только здесь. Может быть место такое, или же время, или мое состояние... но я начала улыбаться и думать о будущем...и не прокручивать снова и снова прошлое...
  То прошлое, в котором я пустилась во все тяжкие, наплевав на переживания родных и близких и не обращая внимание на тех, кто рядом...
  Прошлое, что подарило мне бессонные ночи в клубах Лос-Анжелеса...
   Ночи вечеринок, алкоголя, танцев, непонятных компаний, калейдоскопа лиц, голосов, рук...
  были гонки, скорость, адреналин... Я даже выиграла несколько заездов... и один мотоцикл... Отличный, надо сказать, транспорт... Который дал мне возможность, не оглядываясь назад, мчаться только вперед...
  туда, где рассвет... в Нью-Йорк....
  Добралась... Смутно помню, как, но страшно не было. Мне в то время вообще было все равно что со мной будет... В голове постоянно крутились картины счастливой совместной жизни Шамана и сестрицы... Я не понимала себя - были моменты, когда я жалела его- как же он будет один и против всех?!! Но всегда это длилось не долго и уверенность что рано или поздно, но он примет ее рядом... не меня... её ... ведь по сути мы одинаковые...
  Эта мысль лишала меня сил и желания жить...
  Эта мысль толкала меня на глупости... Но у меня было оправдание - я старалась, я просто хотела попробовать... забыть и попробовать жить... Снова...
  Именно в Нью-Йорке мне захотелось остановиться. Отец и Ба поддержали... само собой... они очень переживали... но старались не давить... Кидали денег на новую карту, по первому требованию и без требования, а взамен просили лишь не пропадать и держать их в курсе своего местоположения... Я согласилась и отправляла фотоотчеты... И неслась дальше...
  А когда я увидела своими глазами Центральный парк, небоскребы, реки желтого такси... Я решила остановиться именно в этом месте... Мне, правда, очень нравилось здесь... И ещё я чуть-чуть устала... Устала от калейдоскопа мест и людей... Отец и Ба выдохнули... это было понятно по тому как рьяно они бросились помогать мне с жильем и документами...
  И мне даже начало нравиться... Кафе за углом, долгие прогулки по парку, приветливые люди и красавчик сосед... Молодой, красивый, умный и юрист... Он умел убеждать... А мне очень хотелось верить... Мне хотелось забыть всё, оставить прошлое позади, перечеркнуть, стереть... Мне хотелось цветов, свиданий, подарков, романтики. И я это всё получала, и успокаивалась...
  Дышала. Я снова дышала, улыбалась, шутила... не зло, не цинично, а только ради хорошего настроения.
  Бобби... Его звали Бобби... это же Америка. И он был таким же, как и его имя - простым, открытым, мягким...
  И я ... Я начала надеяться...
  Расслабилась... И позволила себе прийти не вовремя...
  ... Ха-ха-ха...
  Ситуация как в лучших голливудских фильмах....
  Не в свое время, как оказалось...
  ... Дура...
  Двое, в постели, ... занятые друг другом, ... Красивые... Бесстыжие... Идеальные в своей страсти...
  ... и снова, дура здесь только я...
  Меня не замечали, а я смотрела. Ничего не могла с собой поделать. Это было .... Красиво как в кино...
  Что ж, не вышло, не получилось, не случилось счастья. Кроме меня, как оказалось, у Бобби были ещё 'друзья и подруги'.
  Меня заметили... Не испугались... Бобби улыбнулся и просто пригласил меня присоединиться...
   Как оказалось, он играет 'за обе команды'.
  И ему просто хотелось попробовать и со мной тоже...
  Меня затошнило... Да так сильно, что казалось или разорвет или захлебнусь - еле добежала до ванной...
  ...Бобби зашел вечером, пытался что-то объяснить, рассказать, что к чему...
  Не очень поняла, почти не слушала...
  Мне не становилось лучше... есть не хотелось, говорить не хотелось. Мне хотелось только спать...
  Бобби не настаивал. Он вообще оказался легким, слишком легким человеком...
  А я совсем вымоталась. Странно, но всего пара дней такого состояния и все что я накопила, все то, что, как я думала накопила - испарилось... как воздух из шарика...
  Ба все это время мне только писала смс... Но тут удивила. Позвонила. Настойчиво трезвонила. Я не сразу поняла, что это за звук... А когда нашла телефон, ответила, слушала... Слушала и снова ничего не понимала...
  Ба говорила со мной о каких-то странных вещах...
  -Какой ребенок, Ба? Откуда он может взяться?
   -Ты сейчас серьезно, девочка? - рассмеялась она в ответ.
  -Да.. нет... то есть... Ба, ... этого не может быть!...
  -Может. И есть.
  -Ты поэтому так переживала? Переживала и молчала?
  -А что бы это изменило? Вот сейчас знаешь. И что?
  -Я ещё ничего не знаю точно...
  Снова смех.
  -Но как же так, Ба?
  -Ты же сама знаешь ответ, верно?
  -То есть... ты намекаешь что... уже почти три месяца...? Но, Ба!!!!!.... Я же не знала!!! Я же .... А вдруг что-то...
  -Нет. Все хорошо. Верь. И думай...
  -Ба....!!!!!
  -Да, девочка...
  -Как же я теперь? ... И без него...
  -Мне приехать? Или, может, ты к нам?
  -Нет-нет... я пока останусь здесь. Мне здесь... хорошо...
  -Ладно, девочка, ладно. Как скажешь. Только держи меня в курсе. В курсе всего. Поняла?
  -Поняла, Ба.
  -Умничка... Обнимаю вас крепко.
  - Люблю тебя.
  ...
  Я как-то привела себя в порядок, собралась, нашла клинику рядом с домом, записалась, сходила на прием.... Сдала анализы, сделала УЗИ, ... я попросила сделать мне снимки... много снимков... меня не поняли, но все сделали...
  Вернувшись домой, устроила себе праздник...
   Тортик, мороженое, любимая музыка, свечи, открытые окна, закат...
  И я решилась узнать все то, отчего столько времени убегала... но ведь не убежала...
  Что ж... было неприятно. Обидно. Больно...
  Было очень больно смотреть на их свадебные фото...
  Но - это дало мне сил. Нет, даже не так - это дало мне волшебный пендель...
  Рассвет... С восходом солнца у меня не осталось сомнений как быть дальше.
  Я все решила.
  Я все приняла.
  Я благодарила Бога за всё.
   И я решилась.
  Я буду жить.
  Я буду любить.
  У меня есть для кого жить. Есть кого любить...
  Но сказать легко. Сделать сложнее...
  
  
  -your phone is ringing
  (твой телефон звонит)
  Да, забывчивость и невнимательность теперь тоже всегда со мной...
  -Hallo...
  -Ханни... - я аж подобралась вся, вскочила, забыв и про плед, и про чай...
  -Мороз?!- такой дорогой и далекий голос. - Слушаю... Что? ... Что-то случилось?
  -Тихо-тихо... все хорошо, успокойся и не нервничай. Все хорошо, слышишь?
  -Слышу... говори...- напряжение никуда не ушло.
  -Говорю... Стажер пришел в себя... Наконец-таки, - я услышала, как отодвинулся стул и заскрипел под весом друга. Какой знакомый звук.
  -Слава Богу! - я улыбалась, и слезы мне не мешали... Гормоны! Чтоб их! ...
  -Ой!! Ну в самом деле!! Ты что? Все же хорошо. Теперь- то точно, и наша красавица очнется... Видела бы ты как он рвется к ней...Поднимет, вот клянусь тебе. День, два, три и будут просится на выписку...
  -Спасибо тебе, спасибо...
  -Ты там как? Где бы это не было...
  -Все хорошо. Мне, ... нам здесь хорошо... Но я ужасно скучаю...
  Скорее всего благодаря Канну бею у меня супер -пупер защищенный номер и отследить его практически невозможно... Там очень умные ребятки потрудились...Так что о том, где я, из прошлой жизни знали только Серый и его жена.
  -Да, девочка, мы тоже. Даже Огнев о тебе спрашивал.
  -Ха, подружились что ли?
  -Дык, а что прикажешь делать, когда пропадаешь на работе? Ничего же без меня нормально не делается...
  -Никто тебя не тянул в начальники - сам решил, - летом другу предложили должность начальника отдела, и он не особо - то сопротивлялся. Ну а что - свой кабинет, нормированный график, если хочет, денег опять же больше...ну и возможность держать рядом, так сказать под присмотром Марго и Стажера...
  - Приставка 'Глав' - звучит серьезно. Да и денег не хватало на новую машину.
  - А сейчас?
  -А сейчас хватило, - рассмеялся он. - Теперь мне вас не хватает.
  -И мне-вас...
  ...
  Мне очень не хватало прежней жизни... Очень. Да, здесь, сейчас все было хорошо, можно сказать - отлично. Тихо, спокойно. Но я здесь была - не я. Теперь я другая. Но сама еще не знаю какая. Может гормоны, может новое место, или новые люди... Но я смогла, привыкла, выстроила свой мир. Маленький, да, но только так я смогла смириться, принять и простить...
  Нет, простить еще не смогла.
  Но я пытаюсь... пытаюсь найти оправдание всему тому что видела и слышала. Не сейчас-раньше...
  Был момент, когда я могла потерять самое дорогое ...
   И вот уже после ... я перестала включать телевизор, слушать радио, листать интернет, газеты, журналы... Я сама себя посадила на информационную голодовку. Уж лучше так, чем смотреть на собственную счастливую жизнь со стороны. Правда, сейчас и не знаю, как с ума не сошла, когда увидела его, Шарифа, и рядом с ним меня... то есть -её. Тоже беременную... Я не сразу это поняла... Сначала уставилась в экран... шаг вперед, еще шаг... И правда - он... а рядом - я... по всем признакам - я... волосы черные, длинные, как у меня, одежда как у меня - из моего шкафа, походка, движения... очень похожи.
  Но не смех... вот именно смех вернул меня в реальность.
  Конечно же это Янка!! Ну конечно же!! Кто же еще мог снова разрушить мою жизнь?!...
  В тот момент я была в кафе. Впервые с момента моего переезда на Аляску я решилась и приехала в город. Захотелось прогуляться, может и познакомиться с местными, и все было хорошо - я побывала в салоне красоты, подстриглась, обновила маникюр, услышала практически все последние новости... И мне даже начало казаться что я героиня американского фильма... так всё было похоже на виденное мною когда-то на экране... Это меня развеселило. И успокоило. Немного расслабило. Поэтому-то, что показывали в новостях дошло до меня не сразу... Признаюсь, соображала долго, но поняв ... меня словно бетонной плитой придавило... воздуха не хватало, перед глазами потемнело... В ушах звон, но вроде кто-то кричал...
  А мне ведь казалось, что я сильная. Я думала, что справлюсь... Что мне все равно...
  А вот и нет!... Не смогла... Чуть не потеряла малыша... Долго лежала в больнице...
  В этот раз Ба лично старалась меня привести в чувство, как - то вернуть в реальность, пыталась рассказать, как обстоят дела на самом деле, кто, что, и ради чего делает - она конечно же принимала самое непосредственное участие во всем этом огромном заговоре, но у меня не было сил думать об этом... Для начала, для того, чтобы начать с начала - надо отпустить прошлое, а это было сложно, нет, теперь, собственными глазами видя счастливое семейство, это было невозможно... и я потерялась... словно замерла на месте... Было прошлое, оно меня снова мучило, изводило, рвало душу, снова и снова...
  Но будет будущее, ... неизвестное, новое, непонятное, но тем не менее уже предопределенное... именно этим и пугающее... И время сейчас... здесь и сейчас, каждый момент настоящего, когда вроде бы ничего не происходит, но каждое мгновение меняет все вокруг... миг за мигом, секунда за секундой...
  А тут еще и это - сестренка, что захотела крутить-вертеть людьми, забирать, отбирать все что пожелает.... Всё... Снова...
  Чтобы не сойти с ума я окончательно отгородилась - пусть все живут как угодно, но я выбрала себя.
  Для начала - я выбрала себя. Себя и то новое, что неожиданно появилось в моей жизни. Во мне.
  Я выбрала будущее. А там -как будет... И вот уже почти три месяца я на Аляске. В Петербурге...
  Это практически идеальное место. Точнее, сейчас для меня оно самое идеальное...
  И время самое идеальное... Осень... Осень здесь невероятная... Может это на меня так влияют горы, или приветливые местные, или шелест деревьев вокруг, или такое родное 'Петербург' со всех сторон...
  Не знаю, что именно, а может и все вместе, но только здесь я начала спокойно спать, дышать... Познакомилась с соседями. И иногда даже разговаривала с ними...
  -Hanny! ...How are you? - со стороны дороги к террасе подходил один из таких соседей - Рэган Кэйси. Высокий, под два метра, не то чтобы сильно накачанный, но по походке, по движениям, как-то сразу понимаешь, что сильный. Красивый, не смотря на черные волосы и белую, седую бороду - смотрится необычно, но шикарно... И его улыбка конечно же - добрая, честная, ни как у многих для настроения, а предназначенная именно мне...
  Именно он помог мне тогда в кафе. Не дал мне упасть, поймал, отвез в больницу, был рядом...
  И именно его я увидела в момент, когда пришла в себя...
  И именно он успокаивал меня, и снова и снова повторял что со мной все хорошо, и с ребенком тоже все хорошо...Странное дело, но мне он сразу понравился...
  В том смысле, что я как-то спокойно подпустила его ближе к себе. Теперь мы с ним часто гуляли по окрестностям, он возил меня в город и обратно, он вообще как-то всегда в сложный момент появлялся рядом. А в самом начале моего здесь пребывания, когда я ещё не пришла в себя окончательно, - вопрос с газом, дровами, полицией.... Он словно из неоткуда раз - и оказывался рядом. Всех знал, все решал в момент, все мне пояснял... И ничего не спрашивал, не настаивал, но его спокойствие, открытость и юмор... я не смогла сопротивляться. Против его ирландской харизмы у меня не было шансов. А еще он был очень любопытным. Но это для писателя даже неплохо. Появились мы с ним в этих местах практически одновременно, как я потом узнала, но в отличие от меня он очень легко и быстро сходился с людьми. Так что мне повезло иметь рядом такого соседа. И теперь он и Марта - вот и весь мой ближний, да и дальний... круг.
  Здесь я начала, и теперь каждый новый день я снова и снова повторяла что все хорошо, что у меня все отлично, я все смогу, я справлюсь и все будет ещё лучше, чем раньше... И это работало, особенно рядом с Кэйси. Он с легкостью умелого рассказчика, а он приехал сюда в надежде найти тихое место и написать свою первую книгу, втягивал меня в свои истории... часто выдуманные, сильно приукрашенные, но тем и интересные.
  -Do you have to go to town today?
  -Тебе в город сегодня надо?
  Марта уже принесла ему чашку горячего шоколада - он его просто обожал и выпивал литрами в день. Точно...
  -I could have made an Apple pie... But we're out of flour, and no eggs...
  -Я могла бы испечь яблочный пирог... Но у нас закончились мука, и яиц нет...
  Что же, ясно - надо, так надо...
  -And how do you always know everything? Of the following?
  -И откуда ты все всегда знаешь? Следишь?
  -Anticipate-рассмеялся он в ответ. -and your mood can change every day.
  -Предугадываю, .... -и еще твое настроение может меняться каждый день.
  -rightly (правильно)
  Его огромный Dodg Durango в первый момент напугал меня - зачем одному такая огромная машина? ... Но вот уже прошло время, и я просто не представляю другой автомобиль здесь и что-то другое для него. Они были идеальной парой. А мне нравилось внутри - просторно, тепло, уютно... И так как это dodg - на нас совершенно не обращали внимания. Здесь таких было достаточно...
  А вот магазинчиков в Петербурге было немного, разновидностей товаров тоже, и никто почему-то не удивлялся что мы всегда приходим вместе. А когда я перестала прятать живот вообще, похоже, свели нас и поженили... Не знаю, как ко всему этому относился Кэйси, но прямых вопросов не было, а намеков ни он ни я упорно не понимали.
  Сегодня наша поездка ничем не отличалась от предыдущих, а на обратном пути я, конечно же, пригласила его на ужин, рассказав о гостях. И он конечно же, отказался. Он всегда так делал... С Серым он был знаком. Но видел его только лишь самый первый раз. После они всячески избегали встречаться. Серж на все мои вопросы молчал, а Кэйси не выдержал моей настойчивости и все-таки рассказал, что на четверть оборотень, а чистокровные оборотни, как известно, не терпят рядом с собой полукровок. А уж такого как он и подавно. И дело тут не в самом Сером, а в его волке...
  
  Глава 24
  Бесконечная чёрная полоса
  Шаман
  Первые пару дней после выписки Янка ещё как-то хорохорилась, пыталась руководить, орала на всех, но к концу недели, и она поняла, что теперь мало на что способна - ее выматывала постоянная тошнота. Да и не только ей было хреново, поэтому мы перебрались из пригорода буквально в центр города - ее старую квартиру. Зато теперь были ближе к врачам и цивилизации, но сам переезд был не для слабонервных... Я даже наорал на нее вначале... Ну довела!! Сил нет!! А потом увидел слезы на ее лице и ..... всё, желание воспитывать, доказывать или как- то пытаться повлиять на нее исчезло... Её охрана, заметив перемену в моем настроении, притихли и тоже стали просто делать что говорит она. Устали и физически и морально все, но когда ехали в город Яна уснула... Я вел машину и периодически смотрел на нее...
   Эта их чертова похожесть!! Она сводила меня с ума!!.. Каждый раз, когда я видел Яну спящей, или просто притихшей, уставшей, ... меня начинало крыть и колотить... злость, ненависть, желание, нежность, обида, надежда...
  И я не выдержал, а кто бы выдержал?? ...
  Я начал выпивать. Не так чтобы для вида или усыпить бдительность, а нормально... чтобы забыть, или вспомнить, придумать... и наслаждаться видениями и мечтами... И тогда всех этих отступников словно прорвало, они как будто расслабились и только теперь окончательно меня признали... Да, какое - то время все веселились за мой счет, шутили о пагубном влиянии окружения, наклонной, по которой я под их смех и комментарии покатился... А я просто расслабился, я перестал думать о будущем, о себе, о желаниях. С каждым днем, видя, как мучается Яна и представляя, что и ...ей было так же, а меня не было рядом... Я хотел врезать каждому второму и размазать по их лицам их же кровь, вбить обратно всю ту погань, что говорилась, переломать их руки и ноги, чтобы они уже ничего больше не могли сотворить...
  Я был с ними, я вел себя как они, и мне было плохо, мне было больно и мне хотелось сделать так же больно каждому ... чтобы они орали так, как хочу орать я... Наверное, я сошел-таки с ума...
  Да, да, да... я знаю, я помню ради чего, точнее, ради кого это все...
  Но гори оно все синем пламенем...
  И я вместе со всем этим дерьмом...
  Увидеть бы хоть разок Ханни...
  Я так и не просмотрел почту. Не смог. Не один раз собирался... сидел перед экраном и смотрел на цифру 8 напротив Входящих... 8! Восемь писем. Восемь отчетов...
   Уже восемь месяцев я без нее...
  Ещё только 8 месяцев... из оставшейся жизни...
  Я не смогу. Если я посмотрю - сорвусь к ней. Я не выдержу...
  Во всем этом безумстве я не сразу заметил новых действующих лиц. А они незаметно стали появляться рядом.
  Все наши вечера и ночи, встречи и переговоры проходили в очень дорогом, модном и закрытом клубе. Попасть сюда можно было только по большому блату или за огромные деньжищи. И все равно каждый вечер в зале было не протолкнуться - молодые, красивые, богатые, модные, наглые, развязные... Но это в общем зале... а в приватной части только самые проверенные, доверенные, молчаливые...
  Я правда устал от всей этой грязи и мало на что обращал внимание... обслуживающий персонал уже давно перестал предлагать мне новое из меню... но, они конечно же были развращены чаевыми, что были нередко равны месячной зарплате, и отлично умели предугадывать все наши желания. Для меня всегда была холодная водка... И Джаннет, старшая сестра танцовщиц клуба, как она себя называла, не оставляла надежды подсунуть мне одну из своих девочек... Нет, они конечно же красавицы, одна другой эффектнее, и их никто ни к чему не принуждает...
   Но - нет. Я - нет....
  Всегда было-нет...
  До сегодняшнего дня...
  Все начиналось, как и всегда, как и каждый гребаный вечер последних полгода... Моя бутылка водки была ледяной и уже наполовину пустой, разговоры разговаривались, проблемы решались, сигары, и не только, курились... И нас посетила Мадам Джаннет. Со своими девочками. Я вяло осмотрел их... все знакомы, все красивы, все очень приветливы, все... кроме одной молоденькой малышки... Хм... Интересно... Я прекрасно знаю, что насильно здесь никого не держат - сам узнавал. И отец проверял. Тогда что здесь делает этот тихий ягненок?
  -Джаннет, откуда у тебя этот бриллиант?
  -О, я знала, что Вы оцените, - и столько довольства и радости. - Это, ... - и девушку как куклу покрутили в разные стороны. - ...наша новенькая - Ута...
  -И правда - звезда... Подойди-ка... - и я поманил малышку к себе. На вид лет восемнадцати, ноги стройные, длинные, видно - спортом занимается - лишнего нет, но формы что надо... Не сразу, не резво, но пошла. Шаг, ещё шаг... а потом все смелее - шепот за спиной подружек придал ей смелости... Спрашивать или что - то говорить она не спешила, а я, рассмотрев все что мне предлагалось, а наряд был самым откровенным из всех, хлопнул по колену, сев немного по-другому. Поняла, села... и на мои руки, что по-хозяйски облапали, погладили, подняли и пересадили удобнее, опять же для меня, ничего не сказала, не воспротивилась...
  Какая покладистая... как кукла...
  Остальные девушки тоже дождались приглашений и разошлись по своим местам. Немного восхищения, пошлых шуток и скользких фраз и все вернулись к разговорам... но уже более веселые и сговорчивые... Кто-то не мог удержать руки при себе, и позволял вольности - шалости, но здесь никого таким поведением не удивишь и не шокируешь... разве что малышку на моих коленях... я внимательно слушал разговор, отвечал, если вопрос был мне, но следил за девушкой... Ей все это было в новинку, непонятно, немного страшно даже... но она старалась не подавать виду...
  Хм,...
  Что-то здесь не так...
  Когда под действием алкоголя все разговоры перешли в развлечения, я поднялся и обняв малышку пошел в сторону приватных комнат, в спину нам понеслись улюлюканья, смех и благословения Джаннет...
  -Вот теперь я спокойна за вас, господин Шариф...
  Ута вся сжалась, закрыла глаза и опустила голову...
  -Неужели я тебе не нравлюсь? -поглаживая её упругую попку, поинтересовался я.
  -Нравитесь...- еле слышно, я лишь по губам понял, что ответила она.
  Я остановился и сильно прижал ее к себе, так что ей пришлось посмотреть на меня.
  -Вот сейчас и покажешь на сколько я неотразим, да, малышка?
  -Да, конечно...- а в голубых как небо глазах испуг.
  -Вот и умница...
  ... С той ночи у неё появился постоянный, единственный и очень щедрый клиент. Я. И она привыкла ко мне. И все остальные потихоньку привыкли к этому. Она стала спокойнее, начала отвечать, спрашивать, высказываться... и призналась мне что здесь только рядом со мной чувствует себя защищенной...Мне это было приятно слышать, тем более что и мне рядом с ней было хорошо, но ещё больше я хотел узнать почему и как она здесь оказалась... Но она молчала. Сразу замыкалась в себе ... И я решил привлечь к этому вопросу Тагира и отца.
  А пока днем я был с Янкой, слушал ее причитания на судьбу, жалобы на ужасное состояние, бубнешь из-за несправедливости, злость в адрес горе-папаши, и слезы... постоянное нытье и слезы... А ночью меня окружали подонки и мрази, шутили, веселились, развлекались... И только время наедине с Утой давало мне отдых и спокойствие... Каждое утро, я никуда не спешил, поэтому мы почти всегда были последними клиентами, но транспорт еще не ходил, и я отвозил ее домой...
  Ноябрь
  Вот и на этот раз все было как всегда - на часах половина пятого, мы выходим через черный ход - я открываю дверь и пропускаю ее вперед... и слышу ее вскрик и как она отлетает к стене, а мне прилетает кулаком в глаз!!!!....
  -Твою ж.... !? Ай!! Кто тут умереть хочет?!!!
  -Ты!! Урод! Извращенец!!
  Я не успел прийти в себя, а мне уже прилетело по почкам....
  -Убью....!
  -Ага.... Я тебя! Падаль! Гнида!
  -Миш... прекрати... Не надо...
  А... ясно... вот и ухажер малышки... или брат... или друг... неважно...Все равно проучить придется:
  -Я тебя предупреждаю... - договорить мне не дали. Я только чудом заметил его движение и перехватил руку, вывернул, и без жалости заломил. Как же он заорал...!!
  - Не надо... пожалуйста...-откуда-то сбоку послышалось. Ута...
   О, ну вот ... жалость, сопли... я освободил руку парня, оттолкнув его подальше от себя. Девушка тут же подскочила к нему, упала на колени, не думая о грязи и одежде:
  -Миш... Миш... как ты? Давай помогу...
  -Не трогай меня, - и он, со злостью глядя на меня, толкнул ее... она не удержалась и села на асфальт. - Патаскуха...
  -Миш....
  Вот же придурок малолетний!!! Я в момент подскочил к нему и врезал ногой в бок, он сложился пополам, застонал, но меня это не остановило... живот,... кулаком в лицо, почки, снова ногой в живот.... Меня снова остановила Ута. Просто встала передо мной, заслонив этого гаденыша.
   -Идиотка!!!...Жалко того, кто считает тебя шлюхой??... Да ну вас, обоих... - и оставив их, пошел к своей машине. Надо бы посмотреть, что там с моим лицом...
  Сразу я не уехал, а, достав аптечку, промывал ссадины, заматал кое - как костяшки.... И ничего не сказал, но и не удивился, когда задняя дверь открылась и в машину села Ута.
  -А как же ухажер?
  -Извини... те за него... пожалуйста...
  О, как же меня взбесила ее покладистость...!!!!
  -Как же ты бесишь меня!!!! - она вскинулась и посмотрела на меня своими огромными глазищами. - Да!! Разве можно так себя не уважать?! Может я зря с тобой вожусь, а? ... может, тебе хорошо, когда унижают, издеваются над тобой, а?
  -Вы не понимаете...
  -Так объясни!!! - я резко повернулся к ней. - Сложно?! Думаешь не пойму?! Или же это только слова???
  -Извините... - она потянулась открыть дверь, но я был быстрее и нажал блокировку. И она испугалась. Меня. Это было очень неприятно и обидно... поэтому я сел обратно, и попытался успокоиться.
  -Что с ним? Помощь нужна?
  -Я уже ... написала его другу... - она увидела мой вопросительный взгляд в зеркале заднего вида и пояснила: - отправила смс с его номера...
  -Тебя домой?
  -Нет... он проговорился что знает где я живу...
  -Ясно...-Что же, назвался гуж, не говори, что не дюж... Так что... я пристегнулся, завел машину, включил свою любимую музыку и вывернул на дорогу. На девушку я больше не смотрел. А она не заговорила... и когда я не повернул в сторону ее дома, и когда я оставил позади Красную площадь... и когда я припарковался у нашего с Янкой дома... Ничего не сказала, ничего не спросила, но вслед за мной вышла из машины, и также молча, держась чуть в стороне, шла за мной до парадной, зашла, когда я ее пропустил, и в подъезд, и в лифт... И молчала... А меня это почему-то разозлило... Вроде тихая, спокойная, а все равно словно жертва на заклание...Смиренно и без вопросов... Бесит...
  Но все это забылось, как только я открыл дверь квартиры - на меня накинулась Янка. Тоже бесит... со своими перепадами настроения, жалобами, хныканьем, нытьем и слезами...
  -О!! Явился-таки... - привычно фыркнула она но, увидев Уту, завелась:
  -А это что за шалава в нашем доме? Совсем берега попутал, скотина?
  -Именно, дорогая...
  -Тебе меня мало?
  -О нет, как раз тебя мне слишком много... и скоро будет совсем перебор...
  -Эй, девка! ... - она поняла что от меня ничего не добьётся и на бросилась на Уту. - разворачивайся и вали отсюда... не видишь - и она погладила свой уже появившийся живот. - семью крепкую рушишь...
  -Может, я правда...
  -Правда-правда....
  -Прекрати голосить и успокойся. Тебе вроде как вредно...
  -Да!! Да, именно! Мне вредно, когда рядом с моим мужем появляется какая то шалава... Иди уже, милая! Что у тебя только один покровитель?
  -Она останется здесь. Поздравляю вас, милые дамы. Да будем дружны и счастливы!
  -Сволочь!! - теперь уже Янка набросилась с кулаками на меня. - Отомстить решил? Припомнил мне этого ублюдка, да?!!
  -Я не знал, что в нашей паре только тебе можно плевать на всех ... я тоже хочу попробовать! - и уже еле сдерживаю злость, прошипел- Она! Остается здесь! И это не обсуждается. Что-то не нравится, любимая?
  -Да!!! Ты!!! Скотина!! Ты обещал!! Что поможешь, не бросишь...
  -Я и не отказываюсь... помогу... только будь добра, прекрати весь этот спектакль со счастливой семьей, ок? Тебя не брошу, твоего ребенка не брошу, его папашу убью... а в остальном - нет... Хватит...Ясно??!
  -Да...
  -Ута?
  -Нет, но- да...
  Я только хмыкнул:
  -Значит все прекрасно - живем, тихо-мирно, и друг другу не мешаем...
   Вот как-то примерно так мирно мы и зажили... Янка, когда нормально себя чувствовала, пыталась достать Уту, та надо сказать держалась, и не отвечала на обвинения и откровенно пошлые замечания, а просто, либо надевала наушники и пропадала в интернете и соцсетях, либо одевалась и уходила гулять. И тогда вся эта гормонально нестабильная гора надвигалась и пыталась раздавить уже меня. Но, само собой, ей это не удавалось и дальше шли слезы, нытье и проклятия в адрес того кабеля из-за которого она так мучается... А кабеля, кстати, нашли, провели воспитательную работу и закрыли подальше от столицы. Его хорошо охраняют, как сказал отец - до моего окончательного решения...
  В общем, днем мы жили не тужили, выясняли отношения, а по ночам я и Ута играли роли развязного клиента и послушной скромной продажной девки. Надо сказать, отлично играли... даже журналисты поверили... и в итоге - я совсем опустившийся мажор, Ута - та, что пользуется всеми благами своего положения... Ха-ха... А самая большая жертва несправедливости во всем этом - конечно же, Яночка...!!! Как же она радовалась каждой такой статье, этим всем слезливым комментариям и высказываниям- как маленький ребенок, честное слово... А меня штормило, бросало, кидало и разрывало... Очень сложно играть так много ролей, быть разным, и таким не похожим на себя...
   Ута это заметила.
  На улице выпал первый снег, и я не особо торопился домой... Поэтому мы медленно кружили по улицам города...
  -Ты не плохой... И я сразу поняла это...
  -Хм... - я не сдержал злой ухмылки. - чем же я себя выдал?
  Она теперь садилась на переднее сиденье и почему-то всегда в пол-оборота ко мне, как и Ханни... И очень часто в последнее время так же неотрывно смотрела на меня, а не вперед... или по сторонам...но меня это не раздражало, почему - то... Меня эта девушка вообще не раздражала. А наоборот, словно якорь или маяк возвращала на твердую землю... каждый раз, когда я думал, что все, хватит, надоело... сил нет... Она, ее взгляд, или легкое касание руки... это возвращало меня в реальность... без боли, без нервов... Поразительно, но мне это стало необходимо...
  Она единственная кто, как и я старалась не обращать внимание, точнее не подпускать к себе близко все это дерьмо вокруг. А если по-другому было никак, то 'перешагивать' и идти дальше. При этом держать голову прямо... И вдвоем у нас это получалось...
  
  Глава 26
  Декабрь
  Снова белая полоса
  Аляска
  Серый приехал. И семью свою привез. И еще одного гостя...
  Сначала я не поверила своим глазам...
  Она... здесь... одна... Да, без сомнений - одна... Но я рада, я очень рада видеть её сейчас... госпожа Хайат собственной персоной.
  -Я подумал, тебе нужна будет помощь и поддержка...- Серый прошептал мне на ухо, осторожно обнимая.
  -Спасибо, - я еле сдержала слезы.
  -Ну, ну, малышка... все же хорошо, да? Как наша девочка? Ты еще выросла, или мне только кажется?
  -Ах ты! - я постаралась вывернуться из его рук, но он крепко меня держал. -... на самом деле она неугомонная...
  - Ха! То ли еще будет, - смеясь к нам подошла Марджи. Тут уже я ее обняла. Ее и 'сладкую булочку' что сидела на ее руках.
  -Так я же и не против. Хочу такую же... - глядя на малышку, улыбнулась я. - Идите в дом, Марта уже суетится...
  Теперь мы остались вдвоем с госпожой Хайят. Я не спешила заговаривать, а она не торопилась подходить - лишь поднялась на крыльцо и смотрела... рассматривала, улыбалась и не сдерживала слезы.
  -Девочка моя! ... Какая же ты красивая!!...
  Я тоже расплакалась... и рассмеялась... Гормоны!! Что б их!!
  -Я не смогла держаться в стороне, прости меня, Ханна. Клянусь, что буду только на пользу...Позволишь?
  -О чем вы, госпожа! Конечно. Я ... на самом деле я рада, что вы здесь. Рядом.
  До этого момента я как- то не обращала внимания как оказывается Шаман похож на свою мать. Но сейчас... те же глаза, нос, ... и столько тепла и нежности во взгляде, словах, прикосновениях.
  Вот с этого момента мне стало легче и спокойнее. Ощутимо. не так что я себя в этом уверяла, а по-настоящему... Госпожа Хайят замечала все, буквально, предугадывала многое, как для меня, так и вообще вокруг...
  И с Кэйси она нашла общий язык. Легко и по-домашнему, но очень скоро, и он пал жертвой к ногам этой женщины... С улыбкой и готовый на всё. Теперь они вдвоем решали, что надо, вместе ездили за покупками, и даже украшать дом к новому году начали они... вместе. А я наслаждалась счастьем вокруг. И, видимо, это почувствовала наша малышка, так как решила появиться раньше положенного срока...
  А я была только рада этому...
  Я так хотела ее обнять, прижать к себе, и не отпускать...
  Смотреть на щечки, носик, глазки...
  Гладить ручки, ножки, пальчики...
  Я боялась, конечно, немного... но думала только о хорошем, о том, что все проходит. И плохое тоже...
  У меня было достаточно времени чтобы подготовить себя, все продумать, принять то, что я не знаю, как это будет, но даже когда больно, и страшно, и непонятно, я улыбалась... это было счастье.
  Абсолютное, безграничное... Мое маленькое счастье!!! В моих руках!!!
  В тот день суетилась только Марта. А госпожа Хайат наоборот, была в отличном настроении и даже что-то напевала. Все у нее выходило быстро, аккуратно... идеально, она все подготовила, все собрала и предугадала. Она ждала праздника и мне передалось ее настроение...
  Сначала она пела... тихо, словно молитву... пока мы ехали, пока заселялись в палату... Полумрак, тихая музыка, раскачивания, ее голос... И я словно погрузилась в какой-то транс... Я не раздумывала что и как делать, я слушала себя, я откуда -то знала, что мне делать... Не знаю сколько времени все это длилось, но как только раздался детский плач... всё то счастье что было внутри- вырвалось наружу, я разлетелась на мелкие кусочки, чтобы потом собраться вновь... но уже другой, новой, ... неизвестной... интересной...
  
  Шаман
  Дни шли один за другим. Без света и просвета... Просто утро, просто день, просто вечер... просто ночь. Отступники, враги, заговоры, сделки, вечеринки, развлечения, разврат, ... Все это медленно затягивало меня на дно. Все сильнее, все глубже. И как бы смешно это не звучало, но теперь лишь Ута могла вернуть меня на поверхность. Дать возможность вдохнуть, дать желание дышать...
  Янка потихоньку начала приходить в себя, успокаиваться, и как следствие - с каждым днем у нас появлялось что-то новое к новому году... И огромная, под потолок, искусственная елка уже давно стояла в центре зала...
  Она единственная, кто ждал этого праздника. И единственная, кто занимался всеми приготовлениями.
  Мне было все равно. Где-то глубоко внутри я хотел, чтобы этот год поскорее прошел, исчез, стерся из памяти и новый принес хоть что-то хорошее... И он принесет, конечно... У Ханны скоро родится наш ребенок, ... мысль об этом каждый раз причиняла мне боль и радость. Кто спросил бы недавно - бывает ли такое - с уверенностью ответил бы - нет. Но не теперь. Теперь единственные светлые мысли мучали, жгли, изводили меня. Но я сам такое допустил. Я сам виноват. И иногда у меня получалось приглушить боль внутри...А если я позволял себе перебрать - то и помечтать... О светлом будущем...
  В один из таких вечеров, когда я практически достроил дом мечты в самом лучшем месте, ... это рухнуло...
  Снова...
  Просто по телефону...
  -Мама... я же просил не отвлекать меня... У меня м-н-о-о-о-о-г-о, очень много дел... ты разве забыла?
  -Я тебя слышу. И это хорошо. Я спокойна.
  -Я уже большой мальчик, мам...
  -Да??? Серьезно?? Ну раз так, то я тебе напомню кое что...
  -Нет... Мам... Я сейчас не в состоянии...
  -Я прекрасно слышу в каком ты состоянии, сын....
  -Мам! Я не могу больше говорить...
  - И не надо. Просто знай - теперь ты не мальчик, все, закончилось. Теперь ты отец...
  Сотовый выпал у меня из рук... перед глазами все поплыло... и я не уверен что было этому причиной...в груди все сжалось и стало трудно дышать... сердце билось так что заболели ребра...
  -Шариф...
  -Как она, мам? ...
  -Все хорошо, сын. Все хорошо. Они обе хорошо... Я рядом с ними...
  -Хорошо... Мам? ... Спасибо...
  
  Теперь у меня был повод нажраться. Даже два. Первое - я - отец...
  Я. Мать. Её. Отец...
  А второе - я тот, кто может не увидеть свою дочь. Никогда...
  Но! Моя любимая женщина родила моего... нашего ребенка.
  И она не может его....её не любить.
  Она ее обожает...
  Точно... Совершенно точно...
  И это единственная светлая мысль что посетила меня, и то, лишь к утру... но лишь она меня вернула во все это дерьмо... и подняла с пола,... и заставила принять душ, привести себя в божеский вид... но вот всем вокруг стало только хуже... Яна была вся в приготовлениях, и не особо обращала на меня и мое настроение внимание, отступники только обрадовались , предположив что 'я почти дошел до нужной кондиции' и лишь Ута пока ничего не спрашивала, смотрела осторожно, с опаской... Но от меня не отходила... Именно это ее и спасало пару дней. А вот когда я немного задержался - Яну госпитализировали, и положили на сохранение - переволновалась из-за праздников - Уте пришлось появиться в клубе без меня. Вот именно тогда один из моих 'компаньонов', гнида, что следил за мной, завидовал мне и пытался перетянуть внимание на себя, решил прибрать к своим рукам чужое. И начал с девочки. А она птаха подневольная... Кто клиент, тот и прав...Я их застал в приватной комнате, когда этот ублюдок решил качать те самые права...
  Только она была против... И, увидев девушку, распятой на столе, в разорванной одежде, хотя там из одежды... и слизняка, что материл всех шлюх, и ее в частности, ... попутно заламывая ей руки ...
  У меня отказали тормоза... Я давно хотел выпустить пар и начистить кому - нибудь рожу, или даже несколько... а когда увидел Уту... с заплывшим уже глазом и рассечённой губой... Нет, я конечно, сволочь, но ещё помню, чему меня учила матушка...
  Он визжал!! Как чертов хряк!! Вопил, угрожал, клялся... А я наконец - таки отвел душу и выплеснул всю свою злость и ненависть... не столько на него, хотя он получил по заслугам... Ута... Она меня оттащила от скулящего куска дерьма... Только ее слезы, и просьбы остановиться... не убивать... только не убивать его...
  
   Те немногие, что остались поглазеть на это развлечение совершенно не сочувствовали... причем ни мне, ни ему... про Уту не стоит и говорить... А комментарии на её счёт, и комментарии её прелестей и заслуг, жгли меня изнутри... Как же хотелось вломить каждому, открывшему рот...
  Но, посмотрев на нее...Я резко сдулся... маленькая, хрупкая, в разорванной одежде, с синяками на лице, шее, руках...Боже!!! Куда я попал?!! Как она сюда попала?!!!
  Не особо помню, как мы добрались до городской квартиры - малышка меня увела, никто ей не мешал... и усадила за руль машины, а я не сопротивлялся. Но добравшись до заветной парадной и поднявшись в квартиру - и там покоя я не нашел - здрасьте приехали - к Янке заявился ее хахаль. И где только нашелся?? Непорядок. ..
  Сегодня точно не мой день!! Или как любят говорить психологи - поворотный момент в судьбе... А как ещё можно назвать такую удачу!!?
  Она себя в обиду не давала, конечно, но и особо поворотливой уже не была... Да и ... остались все же к этому уроду какие-то чувства... видно было - жалеет, ждет чего - то, не верит и надеется одновременно... Дура...
  Поэтому и жестокие слова в её адрес, и поднятую руку не приняла в серьез, ... она. Но не я... для меня это стало красной тряпкой для быка - и я сорвался... со всем своим рвением и не жалея сил...
  И этот тоже вопил!! Материл меня и всех сук, посылал в далекие дали... А потом просто выл, но я остался глух к желаниям трудящихся. Хватит. Здесь и сейчас важно только то, что желаю я. Ута уже и не старалась меня остановить. Они с Янкой забрались на диван, подальше от нас и ревели в два ручья. Тоже мне... развели сырость... Было бы еще ради кого!!! ...
  Я велел им убраться в комнату или в кухню, но они остались рядом... Мне не особо было дело, а вот отвлекаться на всхлипы- это раздражало. Особенно, когда этот скот пытался заговорить с Яной, вспомнив вдруг о ребенке и своей большой и единственной любви к ней... Но если с девчонками я сделать ничего не мог, то его заткнул практически сразу...
  В общем, хотя бы этот говнюк просто так не отделался и его забрала скорая. А вызвала ее, оказывается Ута. Она же и братику моему нажаловалась - и кто интересно поделился номером? ...
  -Ты что творишь, Шама?
  После такого длинного и сложного дня я лежал на полу, с закрытыми глазами и до утра совершенно не собирался вставать или хоть как-то шевелиться... Поэтому братишь улегся рядом. И уже какое-то время пытался вывести меня на откровенность... Пока что безрезультатно...
  -Все так плохо, да? ... Может, передать отцу что ты спекся? ...
  -Я... Ханна родила...
  -Ооо,... Хм,... Это конечно многое объясняет, но!!!... Во-первых, я тебя поздравляю, невестка наша молодец! А во-вторых, и в -третьих, и в какой угодно очередности - теперь их надо охранять ещё лучше. Намного лучше...
  -Что ты хочешь этим сказать?!...
  -Только то, что теперь ее силы вернуться к ней, и она снова станет нежеланной персоной для отступников...
  -И?!!! подожди... - усталости и безразличия как не было. - Отец же наверняка все прекрасно просчитал, обдумал и решил? Нет??!...
  -ты же знаешь его... он рассказывает только то, что считает нужным и только тогда, когда посчитает верным...
  -значит ты присмотришь за ними...
  -за кем именно? -фыркнул брат.
  -да за всеми!!! ...
  -а ты?
  -а я устал... ты даже не представляешь, как я устал от всего этого дерьма вокруг!!!!!!
  -что это значит, брат?
  -хм...-я пожал плечами. -только то, что скоро побегут крысы во все стороны...
  -прекрати...не пари горячку...
  -и не думал...-и резко повернувшись, я схватил его за грудки и прошипел глядя в глаза:
  - но ты прямо сейчас дашь клятву беречь мою семью. Сохранить её для меня...быть стеной, скалой, защитой для Ханны и моей дочки... Клянись!!!. Ну!!!!!
  -Да!!!!. Чтоб тебе долго жилось! Клянусь, брат...клянусь...
  Я отпустил его и снова откинулся, закрыв глаза:
  -вот и хорошо...вот и отлично...так тому и быть...
  -хм...вот я почему-то абсолютно в этом не уверен...
  -теперь ты должен быть уверен только в одном. Останешься?
  -нет. У меня есть более приятная компания...
  -ты встретил пару?
  -слава богам, нет. Я не готов. А если посмотреть на тебя- то и не буду готов никогда!!!
  Я только рассмеялся на его пылкость и негодование. Неподдельное. Искреннее.
  
  Глава 27
  
  Я думал...
  Но только после того как не смог больше пить. Так вот - я думал, много думал. Благо, времени мне предоставили - пока сходили последние следы синяков и ссадин с моего лица. И Ута, кстати, очень помогла. Мадам ее не трогала, и к клиентам не пускала, а отправила красоваться на пилоне. Вот она и... танцевала, а днем мы с ней мозговали, придумывали, крутили-вертели, но план у нас был...Теперь был. И дышать стало чуть легче. И вообще захотелось дышать...
  Ну а вдруг всё получится? ...
  А если еще именно так, как хочется мне? ...
   С недавних пор единственное мое желание - быть рядом с моими девочками. Да-да... Спасибо матушке-она сейчас была рядом с ними и, наплевав на всех и вся, постоянно присылала мне снимки и короткие видео...
  Не знаю, как к этому относилась Ханна и знала ли она об этом, было похоже, что матушка снимает мою прелесть одну, то есть когда молодой мамы нет рядом. Но эта мысль пришла ко мне не сразу я... я честно держался... пару дней и не открывал сообщения. Да, меня хватило лишь на два дня, но и только...
   А как открыл, так и не смог остановиться - все смотрел и смотрел... пока не сел телефон. И с того самого дня я стал ждать этих сообщений... Как больной лекарства, как алкоголик новый пузырь...
  Ждал, проверял, а как получал - бросал все, уходил, закрывался в комнате и смотрел, ... пересматривал. Останавливал. Запоминал... И никуда не спешил. А наоборот, как ненормальный смотрел, смотрел, увеличивал, листал...вперед, назад, снова вперед...
  И улыбался. Сердце ныло, болело, все внутри сжималось, а я улыбался...
  И так каждый день. Это стало моим ритуалом, моим счастьем, моей болью, моей потребностью...
  но это МОЁ!! И оно было таким сладким!!! И я слушал голос мамы, слышал тепло в голосе, впитывал его...
  И каждый божий день надеялся увидеть, хотя бы мельком -Ханну. Или услышать ее голос... Но - нет...
  
  Неделя до нового года... Оставалась неделя...
  И у нас все было готово - елка, гирлянды, подарки, и даже настроение - нет-нет, но появлялось... Особенно если наблюдать за Кейси и Хайят-джим... Они обо всем подумали и все устроили... Да так, словно у них до этого не было ни одного праздника. Я наблюдала за ними и радовалась. За них.
  Мне же для полного счастья не хватало... многого... точнее, одного его... но чтобы рядом...
  Хайят мне очень помогала, и я как-то сразу ей доверила малышку... А когда случайно увидела, как она снимает ее на видео... Сначала я разозлилась. Потому что без спроса, тайком, урывками... но я же не зверь какой! ...
  В общем, когда я немного поостыла, подумала, передумала... и снова передумала - решила пока не мешать, но наблюдала...Смотрела аккуратно, незаметно, а внутри все сжималось. Я соскучилась. Ужасно соскучилась. Но старалась не думать о нем, о нас... А он мне снился. Постоянно. Один и тот же сон- в нем были гонки. И Шаман.... В одной машине был Шаман. Я стояла на финише, ждала победителя, я была как приз. Поэтому стояла, каждый раз на одном и том же месте, каждый сон - один и тот же момент и каждый раз видела, как две машины стремительно приближаются... и за пару секунд до победы одного из них - просыпалась...
  Не знаю, как к этому относиться, понятия не имею что это может значить... Но теперь, когда я немного успокоилась по поводу родов и малышки - я стала задумываться о своем даре, о том, как, когда и к кому он вернется? ... Ко мне?? Или, может, уже к дочке? ... И ведь Янка тоже скоро родит... Интересно, кого? ...
  Все эти мысли не оставляли меня... А наоборот, плодились, множились и не давали спокойно спать...
  И я решилась - набрала Ба:
  -Ну здравствуй, милая. Я тебя поздравляю. И всех нас тоже. Знаю, что все у вас хорошо. Так же знаю почему звонишь.... Спрашивай...
  -Кто у Янки будет?
  -Вот оно что... Девчонка будет.
  -Значит, дар ко мне не вернется?
  -Вернется.
  -Почему?
  -Там... не ясно всё. Пока что.
  -В смысле? Бабуль, говори всё как есть...
  -А то что?
  -А то, брошу здесь всё и приеду....
  -Не смей. Не вздумай. Ладно.... Сейчас есть три пути.
  -И от кого зависит каким путем все пойдет?
  -И от тебя тоже! Так что - не спеши...
  -А ещё?
  -А ещё и от меня, и от Янки нашей, и от .... Твоего тоже. От многих...
  -Я могу как-то помочь, Ба?
  -Сможешь. Но чуть позже. Поэтому и говорю - не спеши....
  -Ладно. Хорошо. Договорились.
  -Вот и ладно. Вот и молодец.
  -Ба,... Все хорошо будет?
  -Да, девочка. Будет. Всё будет.
  -Ба, звони, когда сможешь.
  -Да, родная. Целую вас.
  Что же это получается? ...
  Там что-то происходит...
  До сих пор много всего разного...
  а я здесь, ну то есть далеко оттуда... в безопасности.
  Нет, так дело не пойдет. Это и меня касается. Да в большей степени чем кого бы то ни было...
  Надо что-то придумать...
  Январь
  Шаман
  До Яниных родов оставалось все меньше времени, и я решил, что больше тянуть смысла нет. Поэтому мы с Утой уже неделю кормили всех страждущих полу-секретами, полу-вымыслами, полу- слухами.... И они - 'хавали'... Все завертелось...
  Брат в редких 'смс' присылал инфу - кто, где, когда и за что задержан. А также кто сбежал и кто не успел убежать...
  Что же, гнилье потревожено, деньги и товар потеряны, люди убиты или задержаны...
  На меня пока что никто не думал. Да и кто я такой во всем этом? Правильно- практически никто... Но все равно вел я себя нагло, пил, кутил, играл... Я же ничего и не терял... А людей и не - людей каждый вечер за нашим столом оставалось все меньше...
   Это не могло не радовать...
   Вот я и веселился.
  За всех...
  Но где-то я просчитался, или же меня просчитали...
  Утро как утро. Ничего не предвещало неожиданностей. Но они начались. И первым тревожным сигналом стало отсутствие дома Яны. Да-да, эта беременная дура собрала вещи и свалила. Спасибо что хоть записку оставила:
  'Он здесь. Приехал ко мне. За мной. За нами.
  И он меня любит.
  И я его.
  Только его.
  У нас будет семья.
  Все как я хотела.
  У нас будет все хорошо.
  Прощай.'
  Ну!!!! Каково????!!! Идиотка!!! Конечно же я сразу понял кто тут снова объявился. И отец подтвердил... И что Яна сейчас с ним - тоже. Хм, ... ладно... сама виновата... дура. Но хорошего настроения как небывало. Кофе не взбодрил, виски тоже, сигареты... только жрать захотелось....
  Решил позвонить Уте, узнать, как она, что слышала или видела... Вне зоны... Хм, ... такое впервые...
  Неужели 'Хмельной Карл' решился подкатить к ней, пока меня нет рядом??!!! Это плохо... Вот и вторая странность.... Да к чертям всё. И этот день тоже. И я пообедал джинном... В бутылке оставалось ещё на порцию, когда тишину квартиры нарушила ненавистная мне мелодия из крестного отца...
  -Да!!!
  -Люблю, когда без лишних слов и на всё согласны.
  -Зачем звоните?
  -О, а вот и вежливость. Приятно...
  -Да пошел ты! ... - я уже хотел бросить трубку, как услышал крик... Янка на кого -то орала. Матом...
  -Передумал? Верное решение. Спросить хочу- никого не терял? Или она тебе не нужна? Мы же прекрасно знаем, что эта - не та...
  -Где она? Что тебе от неё надо? Не трогай её??? Она же беременная!!!! Имей хоть что-то святое...
  -НЕ обо мне сейчас речь, засранец.... Приходи и поговорим. Ты забрал у нас то, что было важно нам. Мы - то что тебе. Все честно. Думал, всё сойдет с рук, раз ты из такой семьи? Так я тебя растрою - ты насекомое. Мелкое, но вонючее. И мы таких как ты пачками травим. Без жалости и с особым наслаждением... Усек, говнюк?
  -Усек. Говори адрес...
  -О как заговорил! Что же, посмотрим, как ты запоешь, когда я тебе яйца выкручивать буду...
  -Сейчас не о твоих фантазиях...
  -Верно. О них я тебе после расскажу. Ладно. Склады в порту. Но не центральные, а за территорией. Тебя встретят и проводят. Часа должно хватить.
  -Буду.
  -Будешь. Конечно будешь.... И один....
  
  Конечно я буду. И не потому что очень хочется быть героем или получать на орехи, что более вероятно...
  Просто у него Янка, и на самом деле, это же я устроил все его проблемы - надо ответить... И закончить уже всю эту мою геройскую эпопею...
  Быстро написав пару смс отцу и брату, рассказав куда и зачем я отправляюсь, отбросил сотовый - там он мне только навредит... Как и машина братца - скорее всего вся в жучках и сигналках... Мою машину забрала себе Янка. Давно уже... А я и не против был- своей красавице доверял, да и отец если что найдет и её, и беглянку ...
  Хотя, мне отчего-то кажется, что я совсем скоро буду там же, рядом...
  
  - О, смотрите-ка.... а вот и твой герой, любимая, ...
  С яркого солнца в темноту... я ничего не увидел и повернул голову на голос ... О, Казанова... вампир-полукровка, сынок Вениамина...
  До чего же он противный... мятый, весь какой-то несуразный... футболка модно-рваная, всякого металла на шею навешано, все что можно - проколото... перстни, сигарета между пальцев, а сам как шальной... под чем-то... определенно... значит - неадекватен... и очень силен... он же полукровка... не повезло...мне...
  - Шама... -Янку усадили в огромное, старое кожаное кресло... Мягкое, конечно, но в ее положении сама она оттуда не выберется ... руки-ноги были свободны, но на ее шее я заметил магический ошейник. А раз Казанова сидит на подлокотнике рядом - управление этой игрушкой в его руках...
  Хм,... если бы не ребенок что вот-вот должен появиться - я бы ещё и порадовался за поганку - по делам и наказание, но сейчас ... И будущего папашу не видать.... Был-был и весь вышел...
  Пока глаза привыкали к полумраку и все это бродило в моей голове два 'паучих' охранника не церемонясь обшарили все карманы, довольно больно постучали по почкам и спине, ... Обыскали, в общем... Ну и немного пар выпустили...Один из них повернулся и гулко выдал:
  -Чисто.
  А у меня за спиной прогундело:
  -Хвоста и следопытов нет.
  -Я не сомневался в твоем здравомыслии...
  охранники расступились, и я смог увидеть того самого самого-самого главного.
   - Проходи, садись.... Поговорим... для начала, - кривясь, гаденько хмыкнул Паук.
  Что ж, прошел, сел... И чем дольше я смотрел на этого босса, костюм - тройка... дорогущий! Шелковая сорочка... и это зимой, прическа, борода, перстни, часы, цепочки...
  нет, не будет у нас с ним диалога...
  И это паршиво... Для меня так сто процентов...
  -Скажи -ка мне, парень, куда делся мой товар?
  -Какой товар?
  -Ах, значит какой?! - он кивнул куда-то мне за спину, и я успел подготовиться - пригнулся и приклад просвистел над головой... А вот колено попало в бок, и я не удержался, рухнул на пол. Интересно, что будет если я поваляюсь? Типа, лежачего не бьют и все такое...
  - Подними...
  М-да... Не дадут мне отлежаться... Ладно, я же знал, что так и будет...
  -Сам... - прохрипел я, выставив руку, и начал подниматься. -Можно? - кирнул на стул и, не дожидаясь ответа, буквально упал на него.
  -Поясню только один раз - все здесь присутствующие в курсе что ты засланный казачок... И отсюда ты уже не выйдешь. В любом случае. Но! - и он махнул в сторону Янки. - У нее ещё есть шанс...
  -Любимая, поможем твоему зятю принять правильное решение? - и Казанова, достав из-за пояса нож, явно ручной работы, ухмыляюсь, начал медленно водить лезвием по лицу застывшей Янки...висок, щека, шея, ухо... Вот тут и я замер как она... Неужели он реально сможет? И ничего не ёкнет?!...
  -Для полного понимания, ... - голос Паука вернул меня обратно. - ... Наш Казанова без сердца. Вообще. Ему нравится делать больно и смотреть на боль, мучить, и в последний момент отпускать... Но иногда он заигрывается...
  -Садист?
  -Именно. Так где мой товар?
  -Какой именно?
  -А весь! Вы забрали у меня всё!!!
  Я ждал продолжения... Я не ждал удара... Но мне снова прилетело. И снова в спину...
  С*ка!...
  Отплевываясь кровью, я быстро посмотрел назад...
  Я увидел его, я запомнил его...
  - С товаром можешь попрощаться. Со всем товаром... Девочки пишут заявления и разъезжаются по домам... Фуры досмотрены, описаны и отправлены в одну из многочисленных военных частей. Извини, но как понимаешь, мне адрес не известен. А контейнеры с судна в Московском управлении...
  Чем больше я говорил, тем краснее становилось его лицо... На какой-то миг мне показалось что ещё немного, и оно лопнет как шарик...
  Но вместо этого - снова удары...
  Нервные они какие - то...
  Так я скоро не выдержу - поломают меня энтузиасты...
  -Не перестарайся...- услышал я тихое от паука, но со стула не без помощи все же слетел. - Как ты, крыса? Жив?
  -Вашими стараниями...
  -Ты ещё и представления не имеешь как мы умеем стараться...- усмехнулся Паук. Но продолжил уже серьезно:
  -Ну, твоя зазноба нам пока что была без надобности...
  Что??!!! Моя? ... Моя!!!...
   -Яночка хорошо справлялась. До недавнего времени...- и он сплюнул, повернув голову в ее сторону.
  -Да!!! У них случилась большая и сильная любовь!!! - заржал ловелас.
  - У неё!! Случился большой трах. И отсутствие мозгов!!
  -Да, верно, сорвало голову, немного... Но, шеф, скоро все это закончится...
  -Да-да... не ты, так я все исправлю...
  Тут Янка начала понимать, что разговор о ней и занервничала, начала дергаться, попыталась встать, но ловелас одним легким и быстрым движением руки прекратил все ее попытки...
  -Аккуратнее...
  -Да что же ты за сволочь - то такая?!!
  -Ой-ой-ой...- Казанова поднялся и, оставив Яну без чувств, направился к нам. - Скажите пожалуйста!! Какие мы нежные! ... Или...подожди... она тебе понравилась, да? Попробовал её? Вот стерва!!
  -Лева....
  -Тссс....шеф..... так что? Когда? Где? Сколько раз, а?...
  Мне прилетело в челюсть.
  _А ребенок? Может он вообще твой?
  -Лева...
  -Что? Я правды хочу...
  -Заливай! ... Чтобы у тебя и какие - то чувства!!! Пф... хватит! У нас поважнее дела есть...
  И снова удар... Ну всё... И ты, и Паук отсюда не выйдете...
  -Так... начнем с малого. Где мои люди?
  -А я откуда....
  Больно... Что же они все дубасят меня как грушу?
  Но надо прекратить ныть, собраться и уже начать действовать... Янка замычала, зашевелилась и я понял, что это знак...
  -Твои люди ... Ха... Да кто где. Сидят, или уже лежат в земле. Парочка пишет... автобиографии...
  -Товар? ...
  -Не получишь.... Не найдешь... не вернешь... забудь...
  -Я сейчас начну то, что ты не сможешь забыть.... Саня, Ваня, Миша...
  Ребятки поняли начальника без слов... И я начал получать... методично и точно...С шутками и прибаутками...
   -Вас что в спортивные клубы не пускают? Я же не груша...
  -Кем скажу тем и будешь... А когда станешь трупом - лишь от тебя зависит...
  -Зачем? ... - я сплюнул кровь. - Зачем я вам?
  -Зачем? ... А затем, что кто-то должен получить... за всё - времени столько у меня нет, да и ты не бессмертный... Но ребята душу отведут, не часто у них теперь такие развлечения... Дисциплина у меня знаешь какая!! Ух! ... А тут ты.... Непорядок... Ну и у отца твоего видимо детей много, раз он ими так разбрасывается.
  -Яну отпусти...
  -Лева?...- он вопросительно посмотрел на Ловеласа. Тот поспешил ответить:
  -Нет, Яночка останется здесь... Устроится удобнее ... и насладится представлением, правда, милая?
  -И ещё раз хорошенько подумает -стоит ли кусать руку что кормит... Ведь её оправдание скоро разрешится и что тогда, а?
  -Да, милая, это маленькое недоразумение тебе не будет мешать работать на нас? Со мной? Как раньше...
  -А то мы можем и передумать... Я! Могу передумать и ввести в нашу компанию нового человечка... Да-да, твою сестрёнку...Она как раз уже разродилась... и если тебя не станет... А могилка-то уже есть... И имя кстати там чьё? ... Верно... А так- у Аннушки будет два дара. Значит, и нам будет в два раза легче...
  Я прекрасно понимал, что это давление, манипуляция, но Яна... Её глаза... Она испугалась. Очень. И окончательно перестала что-либо соображать... А вот меня их базар разозлил. Нет, не так... Злился я утром. Или вот ещё в клубе последнее время тоже злился. А сейчас - нет.... Это не злость, это бешенство...ярость, гнев... Желание рвать. Всех и вся. Чтобы клочья во все стороны, кровища по полу и стенам, и чтобы ни одной живой твари...
  Я старался не смотреть на ухмыляющихся ублюдков, и только поэтому заметил движение на улице, снаружи.
  Значит, мы здесь уже не одни...
  Я начал медленно подниматься на ноги...
  Охрана Паука засуетилась...
  Значит - пора...
  Если это те, о ком я думаю - они постараются всё сделать быстро, чисто и аккуратно... Ну а я немного помогу - надо пар выпустить... Всё внутри кипит. Да долги отдать охранникам, а то помяли они меня знатно. Но главное - к Янке поближе подобраться, а то чудит Ловелас... Поднял её на ноги, тащит к выходу...
  Э, нет, врешь... Не уйдёшь, тварь! ... Мне надо оказаться рядом...
  Но у Паука были другие планы - на смену троих уложенных передо мной выросли ещё четверо... Сам Паук с чемоданом и тремя своими парнями лезет по лестнице на крышу...
  Ох, б... ! Надеюсь, там есть кто-то...
  Снова повернулся в сторону Янки ...а к ней... сзади подходила ... Ута! Ну точно же - она! Правда, в камуфляже, но её же глаза!! И волосы её...
  Ах, девочка-девочка...
  Не проста, ох не проста...
  Но какая же умничка!...
  Мне казалось, что всё скоро закончится, но тут... на крыше что-то громыхнуло... выстрелы, снова взрыв... Крики, ругань... И Ловелас слетел с катушек... Выхватил ствол и начал стрелять... Во всех подряд... свои... чужие...
  Лично я успел заметить и рухнул на пол, прикрывшись одним из хрипящих неудачников. А вот Уте не повезло... Попал, сволочь, ... она отлетела к стене как мячик... Я же перебежками и перескоками пробирался вслед за этой горе - парочкой. Но специально проскочил поближе к Уте - она хрипела и стонала... жива, слава богам... Психанув, он заорал и потащил Яну к выходу, прикрываясь ею... Ими...
  Как только они скрылись за углом - я рванул следом...
  Не успел...
  Точнее, успел поймать её, когда этот не-до-вампир понял, что с Яной далеко не убежит и кинул её прямо ко мне в руки. Я поймал... И две пули в нашу сторону тоже поймал... Две... А третью - нет... Твою ж... !!!
  -Ута!!! Твою бабку за косы!!! Где ты?? Неси свою светлую и пустую голову сюда!! Зять на тебе!!! И чтоб живой был!!
  
  Глава 28. Чистые листы завезли...
  Две недели до нового года
  Я не могла спокойно оставаться дома... и ведь все вокруг моё любимое -холод, тишина, уют, дочь, свекровь. Все вроде бы хорошо... Но ничего не помогало... Не спокойно что-то на душе... Даже не так - предчувствие... тревога... паника.... Да! Именно паника.
  Хайат замечала всё. И мое состояние тоже, естественно, заметила... Но молчала, долго молчала...
  Всё на себя взяла только бы я успокоилась... А у меня все из рук валилось...
  И малышка начала капризничать...
  Весь дом на уши подняла... Подняла и держала два дня... Ни есть, ни спать не дала... Вымотались все- Хайат, Марта, я... и даже Кейси... он зашел просто, проведать, но не повезло - так и остался...
  Сообщение пришло от Ба... Ну а от кого ещё? Кто ещё знает всё и обо всех...
  Шаман... он в коме... он и Янка, ранены... и оба в коме... я услышала, я поняла и ... последнее что я помню- Кейси не дал мне упасть. Поймал...
  
  После того звонка всё вокруг словно замерло, мы были вместе, но каждый думал о своём...
  Каждый переживал, но в себе...
  Чтобы не мешать, не накручивать, не спугнуть надежду, веру в лучшее...
  Странно, но тишина не раздражала.
  Каждый из нас думал, о важном, о главном, о своем ... но наружу не выпускал никаких чувств...
  Хайат оставила свои обиды и созвонилась с мужем, и теперь мы знали всё что случилось в подробностях и были в курсе всех изменений...А они были... как сказал доктор - сейчас оба пациента без изменений...
   И это очень радовало всех вокруг. Всех... но не меня...
  День сменялся днем, неделя за неделей... Мой мир сократился до детской... Я сама уменьшила его... Только там, со своей малышкой я чувствовала, что живу, дышу... Только глядя на дочь я могла улыбаться и не заплакать...
  Мама Хайят приносила мне еду и какие - то настои... я ела... если могла... редко... а вот её лекарства пила исправно. Они мне помогали, мне кажется... по крайней мере, я не скатывалась в истерику и панику... И даже иногда могла трезво мыслить... И именно в такие моменты я понимала, что это не конец. Так все не должно закончиться!!!!
   Ни для Шамана, ни для его семьи, ни для нашей...
  Ни для кого из нас... Поэтому я ждала. Не знаю, чего именно, но каждый, редкий надо сказать звонок на телефон отдавался тревогой и беспокойством.
  Незаметно прошло рождество, за ним новый год, седьмое января, четырнадцатое января...
  февраль...
  И звонок все же грянул...
  -Здравствуй, девочка моя. Как ты? Как правнучка моя?
  -Ба... ты же все лучше меня знаешь...
  -Знаю, но хочу слышать, как ты это говоришь.
  -У нас все хорошо, - я оглядела гостиную и всех, кто там был. - мама Хайат желает тебе здоровья и спокойных дней. Марта и Кейси присоединяются... А я хочу услышать то, что ты хочешь мне сказать...
  -Что ж, Хайат передай - после с ней отдельно переговорю, и раз держишься ты спокойно, нет истерик и паники... слушай...
  Ха-ха... нет паники!!! ... Вот я слушала и чувствовала, как она приближается. Эта самая паника ... и ее догоняет истерика... Скорее всего мама Хайят что-то такое предвидела, или у меня на лице все было написано, но по ее указу Марта унесла дочку в детскую, Кейси спешно исчез в кухне... а сама она подошла ко мне, обняла и успокаивала, поглаживая по спине...
  -не думай, что я зверь какой, или мне больше всех надо... просто мы все уже погрязли в этом... нельзя так все оставлять, не даст нам это покоя. Ни нам, ни детям. Нельзя прекращать.
  -Да, да... я понимаю... но я же ничего не знаю... я могу все испортить, Ба.. вдруг только хуже сделаю?
  -За это не переживай. Я уже все продумала, придумала, решила, подготовила... Все будет хорошо... Но только если ты согласна...
  -Я согласна...
  И через три дня после этого разговора, рано утром я стояла на пороге особняка Каана-бея...
  -Анна!!! - дверь открыл мне сам бей. - как ты?? Как же я рад!!
  И ведь на самом деле был рад.
  -Проходи, дочка, не стой на пороге...
  Мне было немного, совсем чуть-чуть любопытно-какой дом у Шамана, и я незаметно осмотрелась.... Просторно, без показухи и помпезности, но видно, что дорого...
  Хайят все делает идеально...
  Теперь я в этом уверена на все 100 процентов.
  -Есть хочешь!? Я не уверен, что найду что-то, но всегда можно и заказать, ... я.... Последнее время не очень-то здесь появляюсь...
  -Я могу вам приготовить...
  -Нет,... да, ... если найдется что в холодильнике... Мысли о другом сейчас...
  Я схватила его за локоть и попыталась остановить:
  -Шариф...?! Он??? Или Янка???
  -О, Алла-Аллах... пойдём на кухню, кофе сварим и поговорим...
  Получилось конечно больше монолог - покаяние, чем разговор...
  Мне рассказали все секреты, разъяснили все планы, возможные последствия и шансы на победу...
  И финальным аккордом были аудио и видео записи той самой операции, когда их ранили...
  Я с большим трудом успевала запомнить лица, имена и места.... Буквально за пару часов всего этого было так много!!!... я смотрела, внимательно, очень внимательно, в надежде что моя память в нужный момент при необходимости вытащит нужное.
  Шариф....
  Он очень изменился...
  нет, может это камеры, но он похудел, и в то же время словно стал мощнее... злее... резче, ...
  А Янка - она красавица- вот кто всегда отлично выглядит... даже в её положении...
  Разговоры были странные, и я многое не поняла, но по выражениям лиц, резким движениям, становилось понятно, что ничего хорошего уже не будет... я внимательно следила за Шаманом и чуть не пропустила появление новых действующих лиц.
  Это были ведьмы!!!
  Молодые, в специальной одежде, с оружием!!!
   И с ними моя бабуля!!...
  Дальше я не отрываясь следила как она и Каан бей общаются, - спорят, ругаются!!!!.... Ого!!!! А моя Ба его не боится!!! И тот, кто продолжал все это снимать ... тоже.
  Я приклеилась к экрану где показывали все самое страшное...
  Я следила за Шаманом...
  И когда началась стрельба я не выдержала. Вскрикнула. Вскочила.
  Я хотела бежать... туда, где был он...
  Туда, где рядом с ним не я...
  
  Каан-бей поставил на паузу... а я так и застыла перед монитором. Перед огромной картинкой, где Шаман закрыл собой Янку...
  -Что с ними сейчас? Что ним??
  -Ох, девочка... так сразу и не ответишь...
  -Ладно... Хорошо, не отвечайте... просто... отвезите меня к нему... Вы же можете это сделать?
  -Это могу... Это даже очень могу... когда?
  -Сейчас...
  -Поехали! ...
  
  Я совершенно не следила за дорогой... да я ни за чем не следила... в машину-в какую сказали туда и села, как, куда и почему... -вопросов не задавала... а Каан - бей с разговорами не лез, но я постоянно ловила в зеркале заднего вида на себе его встревоженный взгляд...
  Подъехав к больнице, Каан - бей не спешил выходить и даже наоборот, закрыл двери на замок...я перевела на него вопросительный взгляд...
  -Все очень непросто... Яну скоро прооперируют.... Ей уже пора рожать...
  -А как же??? А она.... Когда врачи рассчитывают??
  -Они не рассчитывают.... Её мозг мёртв... она ещё дышит только из-за аппарата, чтобы поддерживать жизнь ребёнка...
  -Вот, значит, как? И что потом??
  -решать не мне....
  -а кому??
  -ближайшим родственникам...
  -То есть... Шарифу, а за него можете и вы...
  -нет, ты неправильные выводы делаешь... Шама женат по документам на тебе, и именно ты в реанимации, а у тебя есть отец, мать, отчим, мачеха, бабушка.... Полно народу, в общем...
  -и все это неправда...
  -сейчас важно не это...
  -а что?? Что может быть важнее сына, внука, семьи? ...
  - Вряд-ли ты меня поймёшь...
  -Ха!!! Конечно... Я же кто? просто тупая Ханна, та, которой нравится когда об неё ноги вытирают....
  - не перегибай, девочка...
  -ладно, оставим этот разговор... вы хотели мне что-то сказать??
  -да... у меня есть мысль... идея... но для этого мне нужна Яна.... То есть-ты.
  -Да, Ба упомянула что-то такое. Это опасно??
  -Ты не будешь одна...
  -Но я ничего не знаю про её и ваши дела... я могу все испортить...
  -У нас есть время все тебе объяснить...
  - Я... не уверена... мне есть что терять....
  -Поверь, и мне тоже... я не позволю чтобы с тобой что-нибудь случилось...
  -Ага, так же как с Янкой??
  - она перестала слушать кого бы то ни было... ты же так не сглупишь??
  -Я не знаю, я подумаю... А сейчас, может, уже пойдём?
  -Да-да. Но я должен тебя предупредить... одна из вас вроде как умерла, и надгробие имеется, прости Аллах. А ты типа лежишь в реанимации.
  -Я поняла.... Но у меня ничего нет с собой... ну, там, парик, косметика, другая одежда....
  -Сейчас я проведу тебя, так скажем, чёрным ходом. Но все равно надень вот это... - и он, потянувшись, достал с заднего сиденья кепку.
  Каан бей шёл уверенно, эти коридоры ему уже хорошо известны... я же, как он и просил, не высовывалась, но по сторонам иногда смотрела... пусто, холодно, мрачно...
  Коридоры, лестницы, двери, коридоры.... Какой-то бесконечный лабиринт....
  Сама бы не дошла...
  А потом мы остановились. Я аккуратно обошла мужчину и буквально уткнулась в стекло, за которым была палата.... Хорошая, большая, окна во всю стену... одна койка, и на ней.... Наверное, это Шаман... но так много проводов вокруг него и всякой техники рядом...
  -Можно мне к нему?
  -Конечно, девочка.... Сейчас.... Вот, надень это все, - и он протянул мне стопку упакованных одноразовых вещей... халат, маска, бахилы, шапочка....
  Пока я одевалась к нам из палаты вышел мужчина, он сидел рядом с койкой...
  -Это Тагир, девочка. Брат Шамана. Помнишь его?
  - Что - то помню...
  -О, ты меня убиваешь, невестка!! - тихо проговорил брат. - Ну да ладно... я это исправлю. - и так же тихо рассмеялся. - Сильно постараюсь, по крайней мере...
  -Я готова, - не обращая внимание на болтуна, я посмотрела на Каан бея.
  -иди, тогда, скорее.... Он очень тебя ждёт...
  -Хм,... не уверена.
  -Он все то время что в сознании был-повторял твоё имя...
  -Последнее время им пользовались без моего разрешения....
  -Он звал Аню... - серьёзно и даже немного с укором ответил Тагир. Именно это ударило по нервам.
  -А вы???
  -Мы здесь будем. Подождём. Не торопись, девочка...
  Заходила я как-то не смело .... Не люблю больницы, а места, где все так серьёзно вообще наводят на меня страх... но как только я увидела его лицо, его самого.... Все вокруг исчезло... остальное просто перестало существовать...
  Он.... И не он....
  Фигура изменилась... похудел, и в то же время накачал плечи, руки, грудь...
  Щетина.... Никогда не было, а сейчас даже нравится. И очень хочется прикоснуться. К бороде, волосам, плечам.... Но я, подвинув ближе стул, села, взяла его за руку и... унеслась в прошлое. Счастливое с ним, и одинокое... без него....
  Меня не торопили и не отвлекли, поэтому я не знаю точно сколько времени просидела так... и немного испугалась, когда меня подхватили и удержали от падения.... Я оказывается чуть не свалилась со стула...
  -Ты устала, девочка...
  -Да, немного....
  -к сестре зайдёшь? - тихо, почти шёпотом спросил Тагир. Я не спешила отвечать. Я снова посмотрела на Шамана....
  Я не знаю....
  Я понятия не имею хочу видеть Яну или нет...
  Но если принять предложение Каана бея, то....
  - Только если ненадолго...
  В палату тут же, словно ждала этих моих слов, зашла медсестра, так что к Яне мы отправились втроём...
  ...точно такая же палата-просторно, одна койка, светло, окна в пол...
  Мужчины остались у входа, а я медленно подходила к ней...
  Похожа.... Как же мы с ней похожи... Особенно когда она специально все для этого сделала...
  -Точно ничего нельзя сделать??
  -С Яной - нет....
  И тут я посмотрела на её живот... он шевелился.... Я резко отдёрнула простыню... двигается, .... Ребёнок толкается.... Он живет....
  Рука сама потянулась к животу, и я тут же почувствовала ответный толчок...
  У меня вырвался истеричный смешок.
  -Когда? - голос охрип, а перед глазами все расплылось от слез...
  -Операция? намечена на завтра. На утро...
  - я согласна...
  -на что? Отец.... Это про что сейчас невестка говорит?
  -я говорю, что согласна участвовать в каком-то там плане господина Каана...
  - и бюро....
  -да. И бюро, и кто там ещё главный...
  -нет!!!!! Забудьте!!!! Отец!!! Тебе мало вот этих двоих??? Так давай лучше сразу её определим в соседнюю... и выспится, и полечится, и отдохнёт!!!!... Нет!!! Я против!!!
  - А я - за!!
  -невестка????
  -Вот она тебе невестка!!!!! А это её ребёнок!!! - нервы мои были на пределе.
  - Я больше не допущу подобного!!! - глядя мне в глаза, уверенно произнёс господин Каан.
  - Иначе лишитесь всех невесток, зато обзаведётесь парой внучек взамен. Уверена, что не бросите - оденете, обуете, накормите и выучите.... Так что я согласна. Но есть пара условий.
  -Конечно... Говори....
  - Вы все мне подробно рассказываете, чтобы я не на ломала дров, .... Дальше... я поселяюсь в их квартире, а завтра присутствую на операции - и я легонько погладила выпуклый живот сестры. Дичь, конечно...
  -Всё это легко выполнимо
  -вот и хорошо... - и я повернулась к ним. - а сейчас отвезите меня домой. Там и поговорим... - и пошла на выход, но в коридоре, посмотрев по сторонам, поняла, что абсолютно не знаю в какую сторону идти...
  - тогда я с вами.... Очень интересно послушать.... Так сказать, 'от и до' ...
  
  Глава 29 из архива памяти
  В машине мы снова молчали. Точнее, за нас за всех болтал Тагир. Вот удивительный человек, то есть оборотень...Но и он видимо нервничает. И если Каан-бей устал и мало на что реагировал, то этот.... Соловьем пел... буквально про все что видел - мысли у него в голове скакали как блохи по собаке... но своего он добился - я расслабилась и начала улыбаться. Но лишь до того момента, когда я поняла, что мы прибыли...
  Отличный дворик... Тихо, зелень, уютный двор, площадка, ...Мило, хорошо... Идеально для счастья...
  -Меня здесь многие знают? ... Ну, то есть, у Яны есть тут подруги?
  -Нет.
  -Почему Вы так уверены?
  -Потому что это квартал премиум класса... Тут живут те, кто говорит на языке брэндов.
  -Ну и? Янка тоже страсть как любила тратить...
  -Это да. Но она ещё и работала...- начал пояснять Тагир. - Ну как работала - влезла в дела, которые не понимала, делала то, что скажут и не всегда так как надо.
  -Чаще всего не так как надо...
  -Это смотря кому надо... - тихо поправил Тагир отца.
  -То есть... и нашим, и вашим? ...-захотела ясности я.
  Хотя, если так разобраться, у неё был дар. И она просто им пользовалась. Помогала..., наверное, продавала... это сто процентов, и конечно же пользовалась в личных, так сказать, целях...
  -Значит, я могу не прятаться?
  -Сейчас, Ханна, если ты все еще согласна, прятаться противопоказано...
  -Тогда ... идёмте?
  -Да-да, конечно... - Каан-бей встрепенулся, засуетился... бардачок... карманы... ключи...
  -Да, давайте уже начнем... вторую часть нашего балета, - первым выскочил на улицу Тагир. И дверь мне открыл, и руку подал...
  -Ты когда- нибудь их снимаешь?
  Я не сразу поняла, о чем он говорит... проследила за его взглядом... Ясно, перчатки...
  -Очень любопытно?
  -Безумно... Давно этим вопросом мучаюсь.
  -Что же, тогда ответ - естественно... - его бровь вопросительно поднялась, и я добавила: - Когда моюсь. Ну иначе же неудобно ...
  -Шутишь?
  -Сохраняю интригу... Получается?
  -Хм,... ну... получается.
  Во дворе никого не было.
   Странно... Ведь день ещё... Мамочки, дети, школьники, просто прохожие...
  Никого...
  Хотя, как и в любой истории, в каждом доме, и здесь был человек, любящий детективы и жаждущий знаний. Всего и обо всех. Да, в этом доме был консьерж. Это была женщина, не человек, точно. Лет пятидесяти. Стильно одетая - брюки, блуза, жилет. Миниатюрная, но взгляд, поверх огромных стекол очков, живой и цепкий.
  С мужчинами она была добра и приветлива, а вот я удостоилась внимательного, изучающего взгляда. С головы до ног и обратно... Похоже, была бы ее воля - велела бы мне покрутиться...
  Хотя... я же похожа на ... себя! ... Шапито...
  -добрый день, Аделаида Вольвговна.. - первым поздоровался Каан-бей.
  'Ого!! Вот это имя.... Фамилию и знать не хочу'
  -здравствуйте, господин Шамаев, - сдержанно, но с мягкими интонациями ответила она. - интерес к вашей квартире поутих и уже недели две ни одного журналиста на горизонте не было.
  -о, это несомненно, радостная весть, благодарю...
  -что Вы, это моя работа.
  -даже если и так-отношение к своему делу многое значит.
  -несомненно. - и тут она посмотрела на меня... Все, сейчас начнётся... - рада, что с вами, госпожа Ханна, все намного лучше, чем пишут в прессе.
  -хм, хм.... Благодарю... Всё так и есть, но...
  -вижу, дорогая, и мне по-человечески жаль... - она посмотрела на мой плоский живот.... Вот и хорошо, сама придумала, сама поверила... - и если понадобится вдруг что-то или будут какие-то трудности-обращайтесь, не раздумывая, прошу...
  -Спасибо.
  -да, благодарим, Аделаида Вольвговна. Так и нам будет спокойнее.
  -Хорошего вечера, Аделаида Вольвговна. - похоже Тагиру надоели эти политесы, и он решил на правах молодого и дерзкого, и к тому же гостю в этом доме, прекратить пустую болтовню и, попрощавшись с милой дамой, он схватил меня за руку, развернул к ней спиной, и повёл, точнее, потянул к лифтам.
  -да, да, конечно.... Всего хорошего...
  Уже в лифте Каан-бей решил объясниться:
  -Она не просто так здесь. И она не совсем человек. В ней есть кровь оборотня, не много, всего одна четвёртая, но этого достаточно для поддержания спокойствия в этом доме и отваживания нежелательных личностей.
  -ясно. Не шутить. Дружить...
  -ну, что-то в этом роде, да...
  Ключи от квартиры были у Тагира, но выйдя на этаж он зачем-то протянул их мне... я отказалась. А оказавшись внутри, не то чтобы снять перчатки, нет... я засунула руки в карманы пальто... отчего то сразу решила, что если и буду трогать здесь что-либо, то только когда останусь одна...
  -наверное самое время поесть? ...-в шкафу в прихожей была лишь пара курток.... Мужских... ну и моё пальто теперь. Оба оборотня были в безрукавках и просто бросили их на пуф в углу. - Покажите кухню и, продукты.... Скорее всего, их надо заказать...
  Я медленно обходила огромную кухню. Идеальную. И идеально чистую...
  - холодильник забит.... Квартира убрана, цветы политы, ....
  - Домработница, - подвёл итог Тагир и на мой вопросительный взгляд, он рассмеялся и раскрыл все холодильники.... А их было три...
  -ого!!! И зачем так много?
  -Яна немного увлеклась правильным питанием...
  -немного? Серьёзно? - мой скепсис никто не поддержал. Оба лишь пожали плечами. - что ж, ладно, нам же проще... зять....
  -да, невестка...
  -на тебе мясо. Я как-то отвыкла его готовить.
  -потому как не для кого?
  -потому как не твоего ума дело....
  -ага, ага.... Понятно. Я все сделаю, невестка. Пальчики свои прекрасные оближешь.
  -ну если ты готовишь так же, как и болтаешь...
  Каан бей хмыкнул.
  - я, невестка, все делаю идеально!
  Тут уже и я улыбнулась. Ну вот откуда столько самомнение...
  -тогда вперёд, доказывать!!!
  А сама занялась гарниром и салатами. Естественно, оборотням нужно что-то серьёзней травы-воды....
  -Каан-бей, вы не молчите-рассказывайте. У нас её так много времени и лучше момента может не быть.
  -Что ж, верно говоришь, дочка. Ладно, слушай...
  И я слушала. Руки делали привычные механические движения мыли, резали, мешали, взбивали, солили... это совершенно мне не мешало... не отвлекало от главного... наоборот, пару раз даже помогло скрыть нахлынувшие эмоции. Так что я слушала ... и то, что слышала было нереально...
  Как оказалось, моя Ба какое-то время, в молодости, встречалась с Вениамином.... Да-да... любовь у них была неземная!! Пока он не предложил ей родить ему полукровку....
  я была в шоке...
  Ба тоже - просто те, кто беременеет от вампира не выживают при родах. Там все просто-или ребёнок, или мать. Вампирам само собой на людей плевать... а вот у ведьм шансы выжить были, но моя Ба отказалась. Вениамин не сильно страдал и быстренько нашёл новую жертву - её подругу. Надю. Человека. Так что исход всей затеи был очевиден всем. Всем, кроме самой Нади. Та тоже в него была влюблена и как только он переключился на неё-всех друзей - подруг побоку, работу забросила, от ведьм отделилась и только с ним... со своим 'кровожадным' .... И все было любо - дорого какое - то время, и беременность случилась, и все было для них... Вениамин помогал как мог, все прихоти и желания исполнялись тут же. Но ничто не вечно, особенно когда речь идёт о человеке... и случилось страшное.... Но закономерное- она рожала... точнее- умирала..., наверное, вампир привык к Наде, или все же у него было сердце, или совесть, или жалость, или любовь, но, забыв обиды и разногласия он позвал на помощь Ба.
  Она пришла.
  Сразу.
  И помогла... чем смогла... облегчила страдания, уменьшила боль и приняла малыша.
  Но мать не спасла... не смогла...
  И простить Вениамину этого не смогла.
  Хотя он благодарил за сына, предлагал деньги, помощь, содействие, но она лишь высказала все что о нем и его отпрыске думает, где она их хотела бы видеть и поскорей бы им туда отправиться. Хлопнула дверью и забыла о нем...
  Они потом долго не общались, оба гордые, сильные....
  Но все меняется и забывается... со временем... и они снова встретились. Причиной был молодой отпрыск Вениамина- его растили в достатке и вседозволенности, естественно. И вырос эгоист, хам и раздолбай. Естественно. И вот он попал в неприятную историю. Но там, надо отдать ему должное-он был не виноват. Просто кто-то решил, что можно все свалить на самого Вадика.
  Ба к тому времени уже остыла, боль утихла, да и сама стала женой и матерью, вот и помогла. Но не просто так. Взамен потребовала ответную услугу. И Вениамин через много лет выполнил её, взяв меня на работу. Оберегая и охраняя меня.
  Вот как, оказывается, было все на самом деле...
  -Откуда вы знаете так много о прошлом моей Ба?
  -Сама рассказала. Мы с мадам Кло очень неплохо, а главное продуктивно, общались в последнее время.
  -Значит, вам повезло больше чем мне...
  -Ну, в твоей безопасности она была уверена.
  -Благодаря вам, конечно?
  -Конечно. Ты мне не чужая. Ты наша семья.
  Я варила кофе и это спасло меня от ответа на данную фразу. И не повернулась, а лишь отрицательно мотнула головой.
  -Как и когда во все это вляпалась Янка?
  -Вадик мог многое, знал достаточно, и видел, как отец оберегает тебя. Поэтому решил подгадить Высшему. Но ты не шла на контакт...
  - Не помню никакого Вадика... - я все же повернулась и посмотрела на оборотня.
  -Он какое-то время работал с Вениамином. Но, вампир, заметив его интерес к тебе, быстренько перевёл отпрыска в филиал в Европе... вот там он и познакомился с Яной. А так как вы похожи... он решил, что добился своего.... Он же не мог знать, что между вами не все ладно
  -Как вы аккуратны... - невесело усмехнулась я.
  -Простите что вмешиваюсь, но твоё личное дело, невестка, у нас под грифом секретно. Так что... может расскажешь, что между вами произошло?
  Я подумала, подумала, да и решила, что сейчас это уже неважно...
  - Её муж, Паша... Павел Графф... она увела его... ну или он выбрал её... не знаю... теперь уже все равно... но они меня предали. И именно тогда у меня открылся дар. И я познакомилась с Ба. И с отцом. И с его семьёй...
  -Эм,... то есть... я правильно понимаю, что Янка второй раз увела у тебя парня???
  -Тагир!! - рык господина Каана заставил даже меня замереть. Болтун же упал на колени... и схватился за голову...
  -Прости, Альфа... - шёпот - скулеж парня вызвал у меня бурю эмоций.... Жалость, гнев и немного злорадства.
  -Прекрати молоть чепуху... иначе вырву твой язык.
  -Да, отец.
  -Извини этого балбеса, Ханна...
  -Да, невестка, извини меня балбеса... это была шутка... плохая шутка. Очень плохая... -и он занялся мясом. Которое, надо сказать было практически готово. И пахло умопомрачительно...
  У меня тоже остались последние штрихи...
  -Да мне все равно. Даже если это не шутка, - я постаралась говорить спокойно, но... судя по обмену взглядами этих оборотней, ничего у меня не получилось.
  -Ему нужна только ты. Ты. Именно ты-Аня. И чтобы не быть голословным- не испугайся и доверься своему дару. Комната Шарифа последняя по коридору... слева.
  -Я... подумаю, - и поставив перед ним кружку с кофе, напомнила:
  -Вы же ещё не все мне рассказали?
  -Нет. Не все, но это сложнее и дольше чем я думал... прости, дочка, устал я немного...
  -Ну, если так... может, завтра продолжим? Мы же едем завтра утром в больницу?
  -Да. Надо.
  -Тогда давайте ужинать и отдыхать?
  -Да!!! Я ужасно голоден!!! Разговоры потом... - встрепенулся Тагир. - если останутся силы и желания...
  ... что ж, силы, лично у меня, ещё были, но вот по поводу желания.... Никакого. Никакого желания что-то ещё слушать, говорить, понимать.... Господин Каан это заметил и разговоры заново не начинал. Но мысль Тагира остаться здесь, со мной, на всякий случай, поддержал и согласился, что идея здравая. Но на меня все же глянул:
  - А ты как думаешь, дочка??
  - Я думаю, что это не мне решать. Это не мой дом. Я сама здесь на правах гостя. Как хотите, ...
  -Вот и хорошо!!- Тагир поднялся, собрал посуду, составил в раковину и вышел из кухни.
  - Ты не злись на него, не надо.... Болтун- балабол...
  -Каан-бей, не берите в голову... мы с ним справимся. Вы как?
  -Я.... Работаю. Много работы, девочка, все держать под контролем сложно... а ещё Шариф, и Яна, и твоя бабушка покоя не прибавляет. Но все наладится, - он чуть улыбнулся. Получилось не особо весело, но... - ладно, пора и мне домой. Завтра трудный день. Я приеду за вами...
  И не дожидаясь моих слов, поднялся, мокнул в макушку и ушёл... я услышала, как щёлкнул замок.
  'М-да, совсем Альфа...... без своей половинки... измучался...'
  Хотя, быть одному, не там, где хочу, а там, где надо... это мучает...
  Тагир нашелся в гостиной. Развалился на огромном диване перед огромным телевизором:
  -Если тебе интересно - он заговорил сразу как я вошла, но не повернулся в мою сторону. - спали они в разных комнатах. С самого начала, - я молчала, и он все же посмотрел на меня:
  -Его та, что слева... а я останусь здесь, - и, отвернувшись, махнул мне рукой: - спокойной ночи, невестка...
  -Это вряд ли, зять, но... спасибо...
  -Ага-ага...
  
  Я шла. Медленно шла и думала - хочу хоть что-то знать или все же - нет? ...
  Да! Хочу! Но сначала я должна проверить свой якорь... Я вдруг поняла, что теряюсь.
  Здесь и сейчас я теряю почву под ногами... Эти люди из прошлого тянут меня обратно... туда, где было очень хорошо, а потом очень больно... и я не хочу туда снова.
  Мне нравится именно тот мир что я построила... мне хорошо в моем мире...
  'Я не поздно?'
   'нет, милая, я ждала твоего звонка...
  Как ты? ...
  Как там дела?
  Ты видела... их?'
   'да... видела...'
  И дальше я записала голосовое...
  Потому что текст - это только буквы... пустые...
  Это без эмоций...
  Сама не ожидала, но мой монолог затянулся.
  Оказывается, я уже ужасно скучаю по дому, по уюту, по теплу и нежности, по моей доченьке...
  По всему тому, что создавала. Создала. Сама.
  А вместо этого сижу на полу в коридоре. Его комната слева, её справа, и я не знаю какую сторону выбрать.
  И слева, и справа ничего хорошего не будет.
  Но будет больно, будет обидно- точно, будет неприятно-сто процентов...
  И какого лешего!?....
  Мама Хайат мудрая женщина и, прослушав сообщение, она тут же прислала видео моей девочки...
  Мне остается только удивляться, поражаться, радоваться и надеяться, что она будет рядом. Всегда...
  -Она такая кроха! ...
  -Ох ты ж ё...!!!- я так увлеклась, что совершенно потерялась в пространстве.
  И абсолютно пропустила момент, когда ко мне подошел Тагир. Воспользовавшись моим замешательством, схватил мой телефон, уселся рядом и не спрашивая начал листать мою галерею...
  -Нахал!..
  -Верно. А ещё хам, пошляк, болтун, шутник, весельчак, ...
  -Ой-ой, я поняла, не продолжай... Отдай телефон...
  -Подожди немного... Дай я посмотрю... - И оторвавшись от экрана с возмущением глядя на меня, продолжил:
  - Знаешь, что? Вы все такие умные!! Все все знают, все приказывают - сходи, забери, присмотри, помолчи, уйди - приди... ...вот ты - дай, перестань... А я? Как же я?
  -А что ты?
  -Вот!!! Никто сам по себе даже и не подумает спросить... Но! Я тоже живой. И я тоже скучаю... И мне тоже тяжело вот это все шапито.... Но кому - то ведь надо...
  -И?..
  -И поэтому я посижу здесь ещё немного и посмотрю на свою племянницу, и на мою любимую мамочку. А ты посидишь рядом, но тихо и не будешь мне мешать. Ясно?
  -Ясно...
  -Вот и отлично. А теперь - тс-с-с-с-с.....- и он, отмахнувшись от меня, продолжил хозяйничать в моем же телефоне. Вот паразит... Но я не стала отнимать, ругаться или уходить. Наоборот, под знакомые звуки и голоса я как-то даже задремала, ... положив голову оборотню на плечо.
  ...- Ау... Ханна? ... у меня все тело уже затекло... Так и будешь держать меня на полу?
  -Что!?! - нет, ну какой наглец, а!...Сон исчез, как и не было... - да ты вообще берега попутал, животное!!!
  -Заметь - сильное, смелое и красивое животное. А если серьезно - я не знал, как ещё тебя разбудить... ты постоянно мешала мне смотреть - что - то мычала во сне, улыбалась...
  -М-да? ... Который час? - я попыталась подняться. Получилось не с первого раза - мое тело тоже затекло...
  -Ближе к одиннадцати...
  -Уже...?!
  'Блин... Пора решить чью историю я хочу знать...'
   -Так... Ладно... Ты, похоже, выспалась, а вот я пойду... Завтра отец церемониться не будет. По крайней мере, со мной. Если что - я в зале... Пока...
   Решила... К нему... Да, я решила сначала зайти к Шаману в комнату. Зашла. Закрыла дверь и только после этого сняла перчатки. Но трогать вещи не спешила. Сначала захотелось осмотреться...
  Что ж, меня проняло... Да так, что я присела на край кровати... В комнате кроме неё были ещё шкаф, комод, письменный стол, ноут и .... Всё. Но! Я заметила некоторые детали...
  Постельное белье, например, шторы, стул, ковер... не уверена, что это именно те, но похожи на мои...
  из моей питерской квартиры...
  И это точно не совпадение...
  Нет-нет...
  Я решилась - легла на пол, устремила взгляд в окно и запустила пальцы в ворс ковра...
  
  -Иди спать!! -Шариф стоял в центре комнаты и кричал в сторону двери. - Не истери и не ори! Все равно никто не услышит...- тише, для себя проворчал он.
  -Да как тебе не стыдно! Урод!! - о, Янка... и правда, истерит. - Убери из моего дома эту шалаву!! - при этих словах с кровати вскочила и рванула к двери молодая девушка. Одетая. Хоть и немного откровенно. Шаман успел ее поймать за локоть и остановил. - Интересно, что на это сказала бы твоя Анечка?!!!
  -Закрой свой рот! - снова разошелся парень. И уже сам рванул к двери, распахнул ее и гаркнув:
   - Не смей переходить границы, сука... - захлопнул ее снова. И ключ в замке провернул.
  -Я... наверно... пойду...
  -Куда?- прикрикнул уже на незнакомку. - Тебя ищут люди Ловеласа... ты к нему хочешь?
  -Нет... просто, у тебя проблемы из-за меня...
  -Эта проблема не из-за тебя... Теперь - время уже позднее, так что ложись спать, ...здесь- и он указал на кровать. - а я в зале останусь. Запри дверь только. Сразу как я выйду...
  Я убрала руки... за окном было темно. И луна. Сейчас в окне было видно мое отражение, но я как на повторе раз за разом видела Шамана... его резкость, грубость, злость...Он был похож на зверя, которого ранили, и он мечется, рычит и хочет сделать больно в ответ... Таким я его не знала... И девушка- нет сейчас таких овечек...
  Ладно, подумаем потом, а сейчас - комп... Уверена, он перед ним проводил достаточно времени...
  
  -Тагир!.... прекрати на меня давить! Это бесполезно... ты как котенок, честное слово...- Шаман сидел перед компом, в одних спортивных штанах. И был явно навеселе. Хотя... судя по практически пустой бутылке рядом на столе - уже хорошо так пьян. Поэтому реакция на злость брата была не особо адекватной - наглая ухмылка.
  -Но это же наша мама!!!
  -Именно! И - наш отец!! Глава ...семьи, и не только. Альфа. Боевой волчара!
  -Да! И вот он скулит... мечется как больной зверь...
  -Не он один, но кого волнует чужое горе, верно, брат?
  -Ты все об этом?!!!
  -Да! Чтоб тебя собаки сожрали, да!!! Говнюк ты хвостатый!
  -Шама...!
  -Что ты мне жалуешься? Хочешь, чтобы я поверил, что он слаб? Чтобы я сделал -что?
  -Мать ушла из-за тебя...
  -не передергивай, братец. Мама ушла из-за вас. И я здесь из-за вас. Но она сейчас с моими девочками. Она рядом с Ханной, успокоит ее, поддержит... Я готов ноги ей за это целовать, слышишь меня?! Поэтому я спокоен. Я можно сказать счастлив. И ничего с этим делать не буду. Слышишь... А вы - горите в аду!!!
  ... - Дорогой! .... - какой ужасно сладкий, наигранный голос. Янка явно перед кем - то играет.
  -О! слыхал? Я дорогой! И мне пора! Зовут... требуют ... хоть я и не скотина, но я на поводке... на строгом и очень коротком. Так что - иди на хер, Тагир...
  -Брат... ?
  -Я сказал - нет...
  И он швырнул телефон в стену, одним глотком практически допил бутылку и, рванув с дивана, пошел к двери...
  
  'М-да... Как-то не так я представляла их с Янкой совместную жизнь...
  Но... Это, определенно, лучше, чем я представляла...
  Что ж, все что хотела я увидела. Спасибо...' но у провидения были другие планы и уже подходя к двери я посмотрела в зеркало... и вместо себя увидела следующее видение...
  И чуть не упала - хорошо за комод успела ухватиться...
  
  Сестра... она была в ужасном состоянии... синяки, ссадины, вся в крови, одежда разорвана...
  Шаман крутился вокруг неё, звонил куда-то по телефону, кричал, ...проверял состояние Янки...
  -Ань... Ань... нет- нет... нет... Анни...
  Что?!... Какая Аня?!... Она? ...
  Мне было сложно думать... Но... и правда, она похожа ...
  И Шаман ведет себя... словно с ума сошел...
  Бубнит... орёт... мечется...
  
  Это ужасно...
  Я оттолкнулась, да так сильно что чуть не рухнула на пол.
  Я, оказывается, все это время не дышала и теперь выглядела как рыба, выброшенная на берег...
  Ужасное видение, ужасное место, ужасная ситуация...
  Не хочу этого знать...
  Не хочу этого помнить...
  У меня тряслись руки, да меня всю потряхивало... нет-нет... хватит. Для меня достаточно ... надев перчатки, я быстро прошла по коридору, краем глаза заметила Тагира - он уже спал под грохот телевизора. Вот у кого нервы стальные. Хотя... это же оборотень... животное...
   Вот бы и мне когти, силу, аппетит, нервы... А вместо этого - двойник, копия меня...
  Комната, конечно, у сестренки королевская...
  И гардеробная - филиал дома мод в Париже...
  Кровать - как обещание 'смерти' ...
  Вот здесь я точно перчатки и не подумаю снимать...
  И, выбрав пару вещей на завтра, покидала ещё несколько вариантов в чемодан, и бегом вернулась в комнату Шамана... Перчатки не сниму, а для спокойствия могу и ещё вещичек надеть или в ванной лягу... Все лучше, чем у Янки. Этот день измотал меня и забрал последние силы, так что уснула я так быстро, словно выключили...
  
  Глава 30
  А утром включили, да ещё и раньше будильника...
  Ни одной мысли в голове... Только ветер и перекати-поле... Все движения на рефлексах...
  Оделась быстро и о еде я вспомнила лишь зайдя на кухню. Тагир повернулся ко мне с такой улыбкой, словно устроил шикарную вечеринку и лишь ради меня одной...
  -Невестка!! Только тебя и ждем, дорогая...
  -Кто? И что, давно ждете? Так тогда идем, что сидишь?
  -О!... стоя ждать неудобно... но! Я нашел время, так что садись, завтракай...
  -Я как-то не особо...
  -Ой!! Значит, просто покидай все в топку ... организм сам разберется.
  Ну, в общем, я так и сделала - еду в топку, чемодан в багажник, себя на заднее сидение - не хотелось разговаривать... Он это заметил. Замолчал. Но на меня посматривал.
  И радио включил. Мою любимую станцию...
  И откуда знает, черт? ...
   Утро, пробки, ... Время...
  У меня неожиданно оказалось много времени, вполне достаточно, чтобы меня накрыла паника. Словно ведро ледяной воды вылили. Холодно... руки-ноги заледенели, сердце будто замерло... Я с ужасом поняла, что не представляю, как буду жить после сегодняшнего дня...После того как на моих глазах, с моего молчаливого согласия из нас двоих жить буду я. Теперь только я из нас двоих буду дышать воздухом, ходить по земле, грустить осенью, ждать зиму, отдыхать летом... смотреть как растет моя дочка... и её...
  -На чьих руках дитя расти будет? ...
  Тагир выглядел серьезным. И говорил на серьезные темы, но вот слова... Неприятно слышать, но меня это вернуло в реальность. В помещение, где за стеклом в этот момент проходила... уже заканчивалась операция. Кесарево. Еще несколько минут и место сестры займет ее малышка. А Янка найдет свой покой ...
  -Почему спрашиваешь? - его отец сегодня выглядел ещё хуже, чем вчера. Видимо, и эта ночь была без сна...
  -Ну,... отец, в нашей семье это будет первый младенец. А мама...
  -Я понял! ... -даже шепот Альфы звучал устрашающе. - Всё решу. Одно за другим пусть идёт...
  Да, пусть...
  Взрослые вокруг люди, сами заварили-сами пусть и расхлёбывают...
  'одно за другим пусть идёт' - мне понравилось это выражение. Простое, но такое правильное.
  И тут...
  С самого утра время для меня было словно осязаемым, вязким киселём...
  И тут... малышка закричала... момент, миг и время понеслось, закрутилось...
  Новое время. Новый отсчет...
  Я постаралась не подслушивать разговоры мужчин, а следила за суетой в операционной и старалась не думать о том, что будет дальше... Что теперь будет? С кем останется эта малышка?
  С ребенком закончили быстро, и медсестра направилась в нашу сторону. Каан бей и Тагир так и замерли, а девушка, посмотрев на каждого из них, перевела взгляд на меня, на Янку, снова на меня, да так и замерла ...
  Ну конечно, 'Фигаро там-Фигаро здесь', или 'меня и там и тут показывают...'
  Блин... о чем я только думаю...
  Медсестра уже пришла в себя и протягивала малышку мне, а я не задумываясь взяла ее на руки, не удержалась и погладила такие сладкие лобик и носик и ...
  Скорее всего нас поймали, так как больно не было. Но я не уверена... Перед глазами уже появилось видение...
  
  'Здравствуй, сестренка. Я не была уверена, но очень надеялась, что рано или поздно, ... когда - нибудь, но ты познакомишься с моей малышкой и увидишь это... я постаралась чтобы увидела...'
  Я, то есть Янка, стояла в свой комнате перед зеркалом и говорила со своим отражением.
  'Прошу, прости меня...Но если не простишь, хотя бы не перекидывай мои грехи на мою девочку...
  Знаю, что ты тоже стала мамой. И от любимого человека. Вот и я хотела любви...
  И я это видела. В будущем... Только из-за этого...
  Правда, только из-за этого. Ты здесь не при чем...
  Но не повезло...
  Мне снова не повезло...
  Знаю, что ты ревнива, да и я к твоему характеру приложила руку, но говорю, чтобы лишних мыслей ненужных у тебя не было - с твоим Шаманом у нас ничего не было. Он твой. Со всеми потрохами.
  Но... знаешь, ... и у меня были хорошие дни. Я ни о чем не жалею. Лишь о том, что все так закончится. Да-да, я знаю многое из того, что не известно вам... Не буду рассказывать, прошу лишь об одном - не бросай мою девочку. Присмотри, сбереги, ...
  
  -Ханна, ... Ханни...
  -Девочка... очнись, родная...
  Я осторожно открыла глаза...угм... лежу на кушетке, Тагир передо мной на коленях стоит, Каан - бей стоит над головой, а девушка медсестра сидит в кресле и укачивает малышку.
  -Очнулась, очнулась... - я аккуратно села. - Хорошо все со мной... - голос, отчего-то хриплый и голова немного кружится...
  -Оф, ...напугала нас, невестка! - Тагир поднялся на ноги и сел рядом.
  -Что теперь будет? Ну,... с сестрой?, с ребенком? Я ещё нужна вам, Каан-бей?
  -Нужна. Ещё как нужна. И если все ещё согласна- то нет больше причин тянуть и откладывать...
  -Значит не будем тянуть, - я поднялась и начала собирать свои вещи. Сумка, шарф, пальто...- но у меня появилось одно очень важное дело....
  -появилось-значит сейчас решим...
  -Эм,... господин Каан, а ... что же мне делать?..-заволновалась медсестра. Малышка спала, и девушка спросила это шепотом, но голос немного дрожал.
  -Я с вами останусь. Все решим, - а ты, сын, - и он, повернув к себе Тагира, тихо прорычал:
   - Берешь невестку, осторожно едите по делам, а после - домой, и там рассказываешь ей всё...
  -Прямо всё?
  -Всё, что знаешь. Я подъеду и объясню пробелы... Давайте-давайте... Идите...
   -Да, верно, пойдем, - и Тагир, обняв меня за талию, вывел в коридор...Так и шли... Я думала покой будет, но ...
  -так, невестка, рассказывай, что тебе ещё в голову пришло? Какие такие дела??
  -мне надо, наверное, в морг....
  -что? За каким таким??? И это не точно???
  -я не уверена.... Но мне надо туда, где сейчас моя Марго и Стажёр.... Ты же знаешь где они??!!
  -ааа, это... да-да. Ещё одна беда на мою голову!!!
  -что это значит???
  -только то, что у вашего стажёра оказался очень непростой отец.... И он мне уже всю кровь попортил и нервы вымотал.
  -так уж и вымотал?? А чего ж ты не пустил в ход устранение в виде рычания и частичного оборота оборотней??
  -ну, может потому что он оборотень и тоже отлично рычит...
  Мы быстро вернулись на парковку и в машине я устроилась на переднем сидении.
  -так и в чем там у этого отца проблема??
  -самая большая проблема как я понял-это то, что у вашего парня есть ещё и отчим. И того мальчишка уважает и любит намного больше.
  -ну... бывает... только это же не сиюминутная проблема. Она, скажем так, накопительная... собирательная....
  -верно... но сейчас, пока твоя подруга все ещё не пришла в себя, парень как приклеенный торчит рядом с ней. А это многим не нравится.
  -А Марго?.... Что врачи говорят?
  - я не особо то вникал в этот вопрос, извини, - и мне достался быстрый виноваты взгляд. - но там вроде как она типа сама не хочет... или не может найти путь обратно. А по части физиологии-совершенно здорова. В этом все врачи одинаково уверены.
  -Хм.... Ладно... посмотрим...
  Дальше мы ехали молча... мои мысли совершенно не имели порядка и скакали как бешеные... то в прошлое - напоминая, как мы с Марго познакомились... В Питерском институте, куда я перевелась после предательства Паши мне не особо хотелось с кем-то знакомиться, и отлично существовала одна. Не то чтобы была изгоем, нет. Просто никого не подпускала близко.... Вплоть до последнего курса. И вот там на дипломной практике мы с Марго и сдружились. Сначала, конечно же стали верными врагами... И все из-за перспективного студента мединститута, нашего Мороза.
  Все как в лучших романах-ей нравится он, а ему другая, в данном случае это была я, а с моей стороны только дружба. И все свободное время на гонках и у Михи в гараже.
  Очень эмоциональный был выпускной год.
  И по итогу все перегорела, а крепкая дружба осталась. Ну и флирт по настроению и чаще всего на грани...
  
  То во времена уже работы, её постоянных неудач на личном фронте и наоборот - отличного везения в работе. Она умная, да... она внимательная, да... но во многом добиваться успеха ей помогало другое - открытость. Ей хотелось рассказать, объяснить, пожаловаться, посекретничать... она как-то сразу располагала к абсолютной откровенности...
  С ней было невозможно воевать-проиграешь. Как-то хочешь-не хочешь, но все и всё оказывались на её стороне, в её пользу, в её защиту... у неё не было врагов, но и подпускала к себе она далеко не каждого встречного... хотя влюблялась постоянно, сильно и каждый раз как последний. Растворялась в любимом, все для него-только попроси...одно исключение - работа. Она была всегда на первом месте. Именно из-за неё, проклятой, Марго чаще всего в итоге и оставалась одна. Конечно же, а как иначе... парень вроде бы молодец, завоевал красавицу, и она все для него, хорошо! теперь можно успокоиться и жить проживать... накормлен, приласкан, ухожен!..
   Но тут раз - и она пропадает, на день, два. Звонки непонятные, какие-то чёрные тачки, ночные поездки, трубку не берет, ночами и днями не появляется, и главное ничего ему не рассказывает. Это же работа!!!! Ну и это им надоедало быстро.... Сначала она, конечно же, переживала сильно... но со временем и примерно после 4 или 5го такого романа она плюнула и перестала искать свою половину.... Ушла в работу, остервенела, бывало конечно, флиртовала, чаще всего на грани, но ей, как умнице и красавице, все сходило с рук..
  Но!!! Вот хоть что мне говорите, но со Стажером у неё все было не так...
  Не подпускала, верно, но и приближаться ему самому не мешала, не запрещала, а он становился ближе, это факт. Так что.... Что-то там быть должно...
  В морг мы зашли с какой-то неизвестной мне стороны.... И хоть в здании было тихо, как и положено, но проходя по коридорам я чуть просматривала в открытые двери и не заметила прозекторские.... Нет, какие то кабинеты, аудитории, лаборатории. .. Здесь мне бывать не приходилось. Но все равно все было тихо вокруг и именно поэтому мы с Тагиром отлично услышали мужские голоса, они с каждым новым предложением становились все громче и злее. Там, впереди кто-то ругался...
  -зять....
  -да, невестка...
  -мы не помешает??
  - ха!!! Ни в коем случае, - и он, схватив меня за руку, утащил куда-то в сторону, пара поворотов, и мы очутились в курилке... а там вентиляционная шахта.... Тагир что-то прошептал, потом лёгкий пас рукой, и мы услышали спор так словно он перед нами....
  -ну зачем ты сейчас показываешь свое упрямство?? Для чего??? Ты же сам все понимаешь!! Просто делаешь это назло мне, да???
  -нет. И когда уже ты поймёшь, что все не вертится только вокруг тебя!!! И ты не Бог и не всемогущ...
  -ну, это мы ещё посмотрим.... У кого сил больше....
  - я все сказал...
  -а я могу и по-плохому...
  -да я в курсе. И мне плевать...
  -ну раскрой глаза, Иван. На этом уже все-это овощ. И она будет тут лежать ровно столько, сколько я буду давать денег....
  -, я уже сказал, что мне... нам от тебя ничего не надо.... Забирай свои деньги и вали... навсегда. Отстань от меня, слышишь??
  -как ты разговариваешь с отцом, щенок?!!!!
  - отец???кто?? Ты??? Тешить своё самолюбие и ходить по бабам это ещё не значит быть отцом!!
  -а парень-то со стержнем!!! - присвистнул Тагир.
  -тихо...!! - шикнула я на него. Но мне тоже понравилось, как себя вёл Стажёр.
  - не смей!!! Только благодаря мне ты родился на свет!!
  - да ты даже этого признать не смог!! Конечно!!! Как же так!!! У такого как ты родился почти человек.... Просто потому что ты поверил влюблённой дурочке, что она оборотень. И в итоге вместо сильного оборотня получил какого-то недоноска-человека.... Слабого, трусливого... который и смотреть на тебя боялся, не то чтобы что-то сказать... мать надо было не трогать и рычать на меня надо было меньше....
  -во всем виновата твоя мать!! Эта сучка обманула меня!! Она знала, что мне надо, что я хочу и обманула меня!!!
  -прекрати здесь орать!! Я сказал, что не пойду с тобой. Забудь про меня, забудь про мою мать и нашу семью. Я выбрал себе пару. Я люблю её. И я буду с ней.
  - да и будь!!! Кто тебе мешает быть с ней. Я думаю если выживет она вполне сгодится на роль любовницы. Человечке большего и не надо, а мне нужен наследник. И только ты можешь мне его дать!!!
  - у тебя новая пассия. Вот у неё и проси, требуй, покупай, меняй.... Делай что хочешь. Мне плевать...
  - эта сучка не так проста. Она запросила слишком много....
  - то что ты говоришь -ужасно. И я не собираюсь это слушать. Последний раз говорю-уходи. И забудь про меня. Оставь в покое нас.
  - может, пойдём прекратим этот разговор? - я посмотрела на Тагира.
  - да, верно. Хочу посмотреть на этого папашу...
  Оборотень снова схватил меня за руку и повёл ему одному известной дорогой.
  Я сразу поняла, что мы уже близко. Буквально на весь коридор разносились вопли:
  -это ещё не конец!!!! Я этого так не оставлю. Ты ещё сам прибежишь!!! Умолять будешь!!!
  Мы вошли в палату... именно наше появление заставило этих двоих замолчать. Хотя Стажёр все же прошептал на выдохе:
  -надейся....
  Но внимание было уже устремлено на нас и взгляд не спеша скользил по мне с ног до головы...
  Тагир решил убрать всех лишних и, рыкнув так, что даже мне захотелось присесть, прошипел лишь одно слово:
   - вон!!!
  Папаши и след простыл.
  -здравствуй....
  Я не могла больше молчать и ждать, когда этот парень решится и спросит.... Так, может, хоть по голосу узнает... и он признал...
  - ты настоящая!!
  Я и моргнуть не успела как оказалась в его объятиях.
  - ты живая!!! Ты здесь!! А я говорил, я же говорил. А она не верила... она никогда мне не верит....
  - Марго никому не верит-улыбнулась я. - Спасибо тебе... за неё...
  -в первую очередь я думал о ней, и о себе... но это сейчас не главное. Как ты?? Где ты сейчас??
  - эй, эй, не так быстро, - вмешался Тагир. - вы прячетесь, и Ханна прячется. Пока так и оставим.
  - А вы, собственно, кто?
  -я собственно Тагир Шамаев.
  -ясно... ладно... тогда скажи то, что можешь...
  -про меня не переживай. Скажи лучше, как твоё здоровье и что с Марго? Только честно...
  -да мне-то что будет? Нормально уже все. А вот Марго... с ней вроде тоже уже все хорошо, но она не хочет просыпаться.... Музыку её любимую включал, книги читал, рассказывал сколько всего сейчас происходит, разговаривал, звал, даже как-то не выдержал и наорал... Я уже не знаю, что ещё придумать...
  Но чем дольше она будет, там-тем сложнее будет вернуться...
  -давай я попробую... нашепчу ей пару ласковых...
  -о, конечно, - улыбнулся он. - и, Ханн, она не верила, что тебя нет... Что бы не говорили и что бы не происходило-она была уверена, что с тобой все хорошо, и вы ещё увидитесь. Она никому и ничему не верила...
  - нам выйти?? - шёпотом спросил Тагир.
  -да.... Было бы хорошо. А мы посекретничаем....
  -тогда... - стажёр посмотрел на оборотня - может, кофе?? Нам коллеги притащили отличную кофе - машину.
  - хм.... Пойдём, попробуем....
  Парни вышли, а я подошла к подруге. Похудела, черты лица заострились, ключицы выпирают, пальцы тонкие, и вроде спокойная, но взгляд чуть в сторону и как будто злится... снова смотрю-вроде бы нет... странный обман зрения... тут же около кровати стоял стул - я его придвинула ещё ближе, села, взяла подругу за руку и собравшись с мыслями начала:
  -привет, подруга! ... Это я, Ханна, ... Аня, ... я здесь, смотрю на тебя... и мне немного страшно и непривычно видеть тебя такой спокойной и главное молчаливой... Я соскучилась. По твоему громкому голосу, резким движениям, сарказму, по нашим встречам и спорам, ... ты не права... давай уже хватит отдыхать! Пролежала, поспала и будет... мы тебя здесь ждём... и, подруга, ты зачем так парня мучаешь?! Он же не железный! ... Я согласна - здорово, когда такой представитель сильного пола крутится вокруг тебя, но и границы надо видеть, подруга...
  Ты не представляешь сколько всего мне хочется тебе рассказать... этот год был очень насыщенным, ... и я жду, когда ты станешь крестной моей малышке... да-да, я теперь мама... можешь такое представить??...
  Шаман... он тоже в реанимации... А Янка, похоже, доигралась...
  Все практически закончилось, Марго, ... вернись к нам.... Слышишь??? Мы ждём, мы очень ждём...
  Примерно так я проговорила с подругой около часа, но вот появились парни. Я заметила, как обеспокоенно смотрит на Марго Ваня, как ему не терпится быть ближе... занять этот самый стул, да и Тагир пару раз кивнул мне в сторону двери... что ж, пора...
  -я верю, что с ней все будет хорошо, и она устанет просто так валяться здесь, - постаралась приободрить стажёра.
  - я знаю, я верю, я жду...
  ... Дома, стоило только зайти, Тагира прорвало... Как начал говорить, так и не остановился пока Каан-бей не пришел. Готовил-болтал, ел-болтал, поел- с большим рвением заговорил...
  Я не отвлекалась, и старалась понять. Сначала старалась, а потом плюнула на кашу в голове и просто запоминала все имена, места, кто что делал, кто за что отвечал...
  Не думаю, что очень преуспела, но масштабы бедствия представила. А Каан-бей, вернувшийся поздно вечером, вкратце рассказал, как и что с Яной и ее дочкой, как прошли вторые похороны, где сейчас девочка, и как будет дальше... Ну и окончательно добил, рассказав мне о несчастных случаях, что произошли с теми, кто вышел из игры... Ну, или кого таким образом вывели... и напоследок-ошеломил правдой о Вениамине и его сыне. Точнее, подробно рассказал, как эти двое существовали на самом деле. Дело в том, что Вениамин в Вадике души не чаял. Мальчик только родился, а уже остался без матери, под опекой древнего вампира. Но Вениамин удивил тогда всех. Он изменился. Не со всеми, конечно, но близкие к нему люди и нелюди сразу заметили перемены. Многие хотели этим воспользоваться, но.... Это был древний. И он, естественно, не позволил этого. В итоге парень рос как принц... маленького процветающего королевства. И ни в чем себе не оказывал. И в последствии никто не мог ни в чем ему отказать. Кроме меня. Мы, оказывается, с ним знакомы. Но это случилось сразу же как я приехала в Питер и начала работать у Вениамин. А в то время мне было не до новых знакомств, свиданий, парней... и этот Вадик прошёл мимо и в памяти не оставил и следа.
  Как оказалось, Вениамин тогда все это заметил и, зная и сына и меня, и естественно угадывая реакцию Ба, он быстро отправил меня в мою первую командировку.
  И сына он тоже отправил. Только не в Европу, как меня, а в Сибирь...
  И после той поездки Вадик вроде как что-то понял, что-то решил и больше ко мне не приближался....
  Как оказалось, потом, намного позже, он втихаря познакомился с Янкой, и замутил с ней. Естественно это было не сложно-богатый, красивый, ... что ей ещё надо было...
  В общем, ему это было не сложно, ей приятно... все были счастливы....
  До поры до времени....
  Парень всегда получал что хочет.
  Стоило только подумать...
  Но было одно 'но' - отец....
  Вениамин давно уже не вёл разъяснительные беседы с сыном. Он просто был в курсе всей его жизни, до мелочей и если надо - просто перекрывал тому кислород. Дело останавливалось. И все.
  Именно поэтому Вадик бросил все свои силы, навыки, связи и умения на скрытие самого важного своего плана.... По захвату мира...
  И у него это практически получилось....
  В общем, когда о препарате, лабораториях и полукровках стало известно Вениамину.... Было уже поздно беседы беседовать и разговоры разговаривать...
  Вадик стал неуязвим... так как практически неуловим. Во многом этому помогал дар Янки.
  Но потом, она ему надоела...
  Но как только она стала думать о другом, он решил вернуть свое...
  Но поздно.... Она была беременна... не от него,....
  И Тут все пошло наперекосяк... потому что вмешались не только Вениамин но и Бюро, и Вадик слетел с катушек, буквально рвал и метал.... Хотел мстить... и пару месяцев назад добился своей цели и убил -таки древнего папашу...
  Вот после этого стало немного страшно...
  Нет, чуть больше чем немного...
  Но я дала слово. Я сама решила. Я сама захотела. И я не откажусь, не брошу, не уйду...
  
  Глава 30
  Все проходит. И время тоже.
  Где-то в горах Афганистана.
  -Ау..... Ханна.... Ты где витаешь??!!
   Где-где?....
  Далеко...
  В прошлом....
  В непонятном прошлом...
  шепот Тагира вернул меня в реальность. В сырую, темную, каменную реальность.
  -Вспомнила как всё это начиналось...
  -Ха!!! И с какого же именно момента?
  -Ну да, прав, всегда прав, моментов было много... как твои рёбра, кстати?
  -Нормально всё, болят ещё...
  -Да-да, оборотни, .... Вы такие....
  -Не переводи тему, невестка, не выйдет... что там с твоей памятью, поделись??
  -С памятью??! С ней все прекрасно... я отлично помню, как нас с тобой чуть не расстреляли в Египте, ....
  -А!!!!! Это тот случай, когда нас с тобой в самое пекло оставили у белой стены, без воды и еды.... А когда мы так и не сдохли-решили потренироваться в меткости....
  -Да! Именно! Я поседела после того случая!!
  -Да нет, такая же красавица!!!
  -Издеваешься, да? Я помню, как ты ржал, когда мне снова пришлось прыгать со скалы в море!!!! В Италии! Со скалы!!! В море!!!!! Снова!!!
  - Ой, ну невестка, прости.... Просто тебя так трясло.... Что море разволновалось.
  -Ха! а тот случай в Турции??? Напомнить, ??? Игла была в миллиметрах от моей вены!!!!!
  -Ой, невестка, прекрати, было же весело!!!
  -Да-да, а было бы ещё веселее.... Со мной такой под кайфом....
  -Может, хоть повеселее бы была....
  -А, так тебе со мной невесело???
  Он перестал улыбаться:
  - Сильно скучаешь? По нему, или по дочке???
  По нему?? Сильно... он моя душа, я это поняла, когда увидела его там, в больнице, под всеми этими трубками, битами, пищалками... без души человек может жить, ... но как???
  А дочь.... Моя малышка - это моя жизнь... не будет её -не станет меня... она моё сердце, мой воздух...
  Скучаю ли я??....
  -Она, кстати, на тебя очень похожа...
  -И когда, интересно, ты её видел? - хмыкнула я. Абсолютно не умею на него злиться. Это невозможно.
  -Так.... Мама периодически рассылает нам видео...
  -Нам??! Это кому??- моего спокойствия как небывало. - Кому именно??
  -Ой, не ори.... Не нервничай!!!! Мы же семья!!!
  Ага, семья!!!! Конечно семья, да такая, что не обхватить, не оббежать, не запомнить....
  В каждой стране по целому клану!
  Нет, конечно, все они вместе и каждый в отдельности, в случае чего поможет... если имя вспомнишь... а так -только вопросы задают, и отчего - то все они о личном и для них совершенно ненужном...
  -Ау.... Ханна.... Снова куда-то улетела...
  -Конечно улетела!!! Надоел ты мне уже.... Устала от тебя...
  -О как заговорила-то. .. Откуда что берётся!!!
  -С кем поведёшься....
  -Так, а я разве против что ли? Мы же хорошие...
  -Но такие навязчивые....
  -Ханни, а если серьёзно, о чем думаешь постоянно?
  -Серьёзно... если серьёзно, то мне кажется, что теперь мы одни не справимся... и это все зашло слишком далеко....
  -В смысле???
  -В том смысле, что если Агафий этот переговорит с господином Селимом.... И задаст нужные вопросы.... Мы и до вечера не доживём.... И так долго по всем этим горам бегаем... вот, похоже, и добегались...
  -Нет, не думаю...
  -Посмотрим...
  Что же, посмотрели...
  И на лагерь, и на горы, и на оружие, что в нас начали тыкать с момента, когда достали из той ямы, где мы были и запреты, и на виду одновременно... прутья были тонкие, да и было-то их четыре.... Крест на крест... но яма глубокая и нас все равно это бы не спасло... только веревочная лестница, что иногда скидывали вниз...
  Как только я оказалась наверху - поняла, что - да,.... добегалась.
  Мы-добегались...
  С нами и так не церемонились... Тагира избили знатно, ещё в самом начале, со мной же были ласковее... руками не трогали, но унижать женщин им нравилось... и ела я в углу, руками, и с бумаги, ... и по нужде ходила под пристальным взглядом конвоира... и похабную ухмылку ни он, никто другой не скрывал... а потом ещё и обсуждали... и по лицу я получила пару раз... не сильно, но тоже унизительно... это пока не поняла, что лучше молчать и в лицо им не смотреть...
   смирение и терпение....
  Нас доставали из этой ямы каждые 2 дня, а мы здесь были уже около двух недель.... Но этой ночью все было не как обычно... И наемников вокруг меньше, и сами они не те... ясно, что только по глазам мало кого можно узнать или запомнить... они почти все кареглазые... но по походе, по тому что и как они делали.... Нет, не те,... моложе, нервнее, рассеяннее,...
  -Новый набор?? - я расслышала настороженный шепот на турецком. И тут же спросила как можно тише:
  -Тоже заметил разницу??
  -Запахи... - оборотень в своем репертуаре. -Эти свежие... ещё можно поймать запах стирального порошка...
  Фу!!!! Вот!!! В который уже раз убеждаюсь, что быть оборотнем такое себе удовольствие....
  -Что делать будем?? Ведь ты понимаешь, что ведут нас не праздники праздновать?!...
  -Ну.... Если так, то ты была отличным напарником и лучшей невесткой....
  -Да иди ты....!!!!
  Шутки шутить вздумал...
  видимо совсем плохи наши дела...
  Нас молча вели вверх по дороге. Туда, где были вековые пещеры, сейчас их использовали как личные комнаты и склады.... Нам туда и в хорошее время ходу не было... а что же случилось теперь??
  -Знаешь... мне отчего-то кажется, что нас спасают...
  -Хм.... И у кого же может такое получиться?? А ещё один вопрос-сколько такой исход может стоить...?
  -Пф... Вот это точно не самые важные вопросы...
  - 'shut up' Замолчите... - злой окрик и тычок в спину заставил нас прекратить разговор...
  Дальше, в полной тишине, нас провели каменным коридорам.... Указав на одну из многочисленных нишь, связали нам руки, указали в угол и когда мы там сели-бросили по бутылке воды каждому и ушли....
  -Ты хоть что-то из этого понимаешь??
  -О да!!!! - рассмеялся оборотень. - Всё кристально ясно. Нас продали. Ну, то есть, нас купили. Живыми.
  -Кто?!! Зачем?!!! Кошмар какой-то...
  -Думаю, что свои... для отвода глаз... и чтобы выманить самого главного...
  А, Понятно... И снова - здорова... ловить на живца, а кто этот самый живец-может -быть-нежилец'....? Верно. Снова мы с Тагиром. А кто ещё!! Он самый-самый после отца, а я сама подписалась на все эти приключения.
  Да-да, сама ... и не откажусь, не брошу все это, все-таки так много уже сделано, но я устала...
  И я боюсь... вот сейчас, сидя в каком - то углу, в пыли, со связанными руками... я боюсь...
  Боюсь остаться здесь.
  В смысле не выйти отсюда...
  Навсегда остаться где-то в горах...
  Таких моментов было много, слишком много за эти три месяца... И каждый раз подоспевшие спасатели мне не давали времени передумать, прекратить, все бросить и сбежать.
  Ведь я это уже умею. Боже, я так много всего умею! ...того, о чем в обычной жизни и не подумаешь...
  -Ханна...
  -Что? Что тебе ещё от меня надо?..
  -Ничего странного не слышишь?
  -Нет. Кроме тебя...
  -Надоел, да?
  -Да. Мешаешь думать...
  -О чем?
  -Ни о чем... И обо всем... Я хочу спать...
  -О... нет, нет, нет... Я так и думал... Воду эту пила? - а в голосе появилась паника...
  -Да... пить хотелось... - язык как-то еле ворочался. Блин... В воде что-то было... Естественно...
  И сейчас начнется - ну как ты так? я же говорил...
  -Ханна... я же говорил... и не только я...
  -Я умру, да? ....
  Мысли перестали быть четкими и ясными, руки-ноги отяжелели...
  -Не говори ерунды, невестка... Невестка? ... Ханни?...
  Я слышала его, но язык уже прилип к небу, да и вообще совершенно не хотелось что-то делать...
  -Ну всё... Ты конечно похудела, и на руках я тебя отнесу... хоть и не в идеальной форме, но, блин... такое эпичное спасение, а оно точно будет эпичным, его нельзя пропускать...
  
  В себя я начала приходить от легкого покачивания...
  Глаза решила сразу не открывать, но прислушалась к себе и к тому, что вокруг...
  Руки-ноги не связаны, лежится... удобно... мягко, тепло...
  -Открывай глазки, спящая красавица. Мы знаем, что ты уже не спишь... - судя по голосу, Тагир был в прекрасном настроении.
  -Мы...?
  -Доброго вечера, невестка, - машину вел Булат. И у него тоже было отличное настроение.
  -Вечер? ... это хорошо. Но он точно добрый? И куда, интересно, вы меня везете?
  -Домой...
  - Домой? ... Домой - это хорошо... - я переложила подушку к двери и села, вытянув ноги по сиденью:
   -А куда именно? - а глянув в окно, добавила: - И где мы?
  -Ну... как-то поздновато ты проснулась... А так - сейчас ещё немного Турции, потом - Москва, ну и после на Аляску...
  ... О, Слава Богу!! ...
  -А что? ... как там все закончилось? .... И.... у меня чего-то нога побаливает... Я сама не ходила, точно. На руках носили, да? Кто из вас? Роняли меня, да?
  -Там.... Там было так красиво. Ты не представляешь на что способны отлично обученные специалисты! ... Там так стреляли - уши закладывало. В общем, зря ты отключилась.
  -Ну извини. Так хотелось есть и пить...
  -Что можно было даже умереть? ...
  -Ой, Тагир, прекрати... ничего же не произошло. Плохого...
  -Ага!!! Ничего плохого!! - зарычал Тагир. - Только потому что вы уже были рядом и все держали под контролем...
  -И ты прекрасно это понял... практически сразу, верно? ...- у меня развилось стойкое раздражение на этого парня. Определенно... Да и не только на него... На всю эту семейку оборотней. Они же один другого краше.
   Домой... Очень хочется...
  -Ой, брат, посмотри, как она улыбается, - хмыкнул Булат.
  -Да, давно этого не видел...- улыбнулся в ответ Тагир:
  -О чем думаешь, невестка? ...
  -Ладно... не трогай ее... пускай успокаивается и приходит в себя...
  Да, именно. Не надо меня трогать. Дайте уже прийти в себя, успокоиться...И...
  -Вы только покормить меня не забудьте...
  -А как же! Голодная ведьма - злая ведьма.
  Путь до Стамбула я не особо запомнила, просто не смотрела по сторонам... горы и горы, солнце и солнце...
   Слава богу в Турции мы не задержались. Сразу в аэропорт и в столицу родины...
  Но вот в Москве просто не получилось. Мало того, что со мной так и продолжали быть рядом Тагир и Булат. А я уже так устала, что даже начала привыкать к постоянному присутствию ещё кого-то рядом. Правда, парни немного успокоились... или тоже устали, не знаю, но шутили на порядок меньше, а так всё больше молчали... каждый был в своих мыслях и телефонах... А мне, поганцы, так новый и не купили... ну да ладно.... Сама справлюсь, дайте только возможность остаться одной... Я всё никак не могла понять почему не могу сейчас, здесь же, купить билет до дома, но все оказалось не просто-их не было... погода, сложные отношения.... И никаких рейсов как минимум два дня... это расстроило, но было и то, что очень удивило-нас встречал сам Каан-бей... и если с сыновьями встреча была тёплой и радостной, то на меня он смотрел немного с опаской, обнял крепко, но аккуратно и молча...
  Так же молча меня пригласили в авто, и повезли дальше от города.... Видимо, в загородный дом...
  Я сидела тихо, просто смотрела в окно, точнее мимо.... Вроде что-то мелькало, проносилось, тихо играла музыка, успокаивая, но во мне все больше росла уверенность что это затишье перед бурей... а какой может быть буря здесь? ...
  Россия, Москва, оборотни....
  Я не спросила главное.
  Не смогла. Не нашла сил. Не нашла слов...
  Но!!! Кажется, меня ждёт долгожданная встреча... сюрприз, так сказать....
  А я готова?? А если не готова??? Рада? Зла? В бешенстве??...
  Вот на последний вопрос - да, определённо....
  С каждой секундой я чувствовала, как внутри разгорается огонь.... Жжёт.... Как же жжётся....
  В какой-то момент я начала задыхаться... машина резко вильнула в сторону и остановилась, дверь с моей стороны распахнулась, и я вывалилась наружу, правда упасть мне не дали - сильные руки поймали.
  - Дыши!!!!.... Ну!!!!...
  Команда, которую никак нельзя проигнорировать.... Каан бей может и заставить...
  -Что с ней, отец? - Тагир кажется на самом деле заволновался.
  -Устала наша девочка, да? - вроде бы и ко мне обращается, но так, что отвечать не обязательно. - накрутила себя, да? И не справилась... дыши... - огромная рука гладила меня по спине... даря тепло и успокаивая.
  -Но... как так?? Такая сильная, спокойная и смелая все время была...
  Тагир и правда выглядел удивлённым.
  - Что-то надумала? ... что?
  -Вы здесь потому что он там, да? - медленно, через вдохи проговорила я.
  -Он там. Да. Но о тебе не знает. Сейчас думаешь сбежать или нет?
  -Он один?
  -Нет... - а взгляд стал жёсткий, колючий...испытывающий... и что мне думать?
  Внутри все замерло....
  Как задать самый важный вопрос? Тот, после ответа на который прошлая жизнь рассыплется как карточный домик...
  Кто был с ним?
  В самое тяжелое для него время...
  Боже!!!!....
  Я не хочу ничего знать....
  Я не могу об этом думать....
  Да, трусиха.... Да, слабачка...
  Но! Я многое сделала, тоже многим пожертвовала, я....
  Просто я хочу счастья.
  Тихого, тёплого счастья....
  -Я хочу домой. Пожалуйста...- первый раз за все это время я осмелилась и подняла глаза на господина Каана.
  -А мы туда и едем.
  -Нет. Мой дом в другом месте.
  -Нет. Твой дом там, где твои мысли, твое сердце, твоя душа...
  -Все это не там!! - заорала я. - Не там. Не в вашем доме! ... - у меня не получалось вырваться из его крепких рук, и я перестала дергаться. -Рядом с вами только боль. Боль и разочарование, - хоть и шепотом, но я сказала то, что давно думала.
  -Ты ошибаешься, - Тагир зафыркал как маленький. Обиделся...
  -Ты просто нас ещё не знаешь, - а вот Булата ничего не берет. Всегда за правду...
  -Он ждет тебя... И, поверь, его теперь ничто не остановит. Даже если сейчас ты все-таки струсишь и сбежишь... Он найдет тебя. А мы все поможем.
  -У меня нет выхода, да?
  -От чего же, есть. Ты успокаиваешься и ... вы с Шарифом даете волю своим чувствам и ... решаете - простить, понять, любить ... или ненавидеть друг друга.
  -А что, ещё не всё решено?
  -Я понимаю, что тебе сейчас сложно. И страшно... И непонятно...
  -Так и чего тогда мы здесь застряли? - Булат так искренне удивился, что я невольно улыбнулась:
  -Ну никакого такта!!!
  -Неправда. У меня полно такта. Только сейчас-то он к чему?
  -Правильно. В семье можно говорить обо всем. Семья - это сила. Вместе мы справимся с любыми трудностями...
   -Нет меня в вашей семье... Нету... И не было...- я сорвалась, я закричала...
  Резко, снова попыталась вырваться из рук Каан-бея, и на этот раз он не очень-то удерживал. Воспользовавшись затишьем вокруг, я, не глядя ни на кого, быстро пошла от них... в обратную сторону...быстрее... быстрее... еще быстрее...
  -Ханна...!!!
  -Прекрати! ....
  -Вернись обратно...
  -Куда ты?!... Пешком! ...
  -Нам домой надо! ...
  -Невестка!!!... не шути так...
  Кто здесь шутит - то? ... Вас никто не переплюнет... Шутники и интриганы. Серые кардиналы, шпионы и агенты под прикрытием...
  Чтоб вас всех!!!... И зачем только ввязалась во всё это дерьмо?!! Предчувствия были, блин!! Помочь захотела...Всё. Теперь перехотела...
  Идите, а точнее, я пойду... подальше от вас и всего вашего семейства. Плохо мне с вами, больно...
  Не хочу быть рядом...
  Пешком уйду... как можно дальше уйду...
  Я пыталась остановить мимо проносящиеся машины, но они меня словно не замечали, со свистом уносились в нужную мне сторону... Ну и пусть! ... Ну и ладно!!...
  Я шла, шла, шла... с упорством осла... И с тем же упорством не принимала мысль что начинала крутиться в голове: - 'нельзя убегать'.
  От них нельзя убегать. Оборотни...
  От них не убежать...
  И от желаний оборотня мне, человеку, тоже не скрыться...
  И я остановилась. Не повернулась, чтобы узнать где мои 'родственники' ...
  И их машина тут же остановилась рядом со мной.
  -Устала, невестка? - пробасил Тагир.
  -Ни одна другая тачка не остановится, - хмыкнул Булат. - Так что не пытайся больше голосовать...
  -Успокоилась, дочка?
  -Нет, Каан бей, но кого это волнует, верно?
  -Не верно. Меня. Его. И даже их, - он сидел за рулем и кивнул на заднее сиденье, где скучали братья. - Поехали? Все решим... Со всем разберемся, да?
  Я лишь кивнула и устроилась на переднем сидении...
  -Иншалла...
  -Аминь...
  От Каана-бея мне досталась только улыбка.
  -Расскажите мне, если это не секрет, из-за чего, для чего все это было? И... все же уже закончилось, да?
  -да, девочка, закончилось. Для тебя точно. А если конкретно, то благодаря Шарифу и ещё нескольким спецам под прикрытием, нам удалось узнать где находится лаборатория, кто тот самый безумный учёный ... что придумал, синтезировал и вовсю испытывал эту дрянь....
  -так все дело было в каком-то лекарстве, таблетках, препарате??
  -нет. Не совсем... дело в том, как он влияет и кто этим пользуется в своих целях и как от этого страдает большинство...
  -ясно. И в итоге?
  - А в итоге.... Сейчас ряды полукровок очень сильно уменьшились. И потому что им неоткуда взять эту гадость. Её просто нет. Все что нашли уничтожили. Лаборатории и производства взорвали и разровняли с землёй. Те что могли что-то подобное сделать убиты или изолированы. А этот аппарат не предусматривает прекращения принятия.
  - то есть они все просто умирают??
  -да. Но не просто. Долго и мучительно. Теряя себя, превращаются в зверей, ... и сходят с ума....
  -кошмар....
  -да. Это ужасная смерть. Но рано или поздно и под действием этого препарата они бы стали зверьми. Только послушными, выдрессированными, марионетками, машинами. На все способными и на все готовыми.
  - ясно. Я поняла. Спасибо.
  Я отвернулась к окну, намекая что разговор окончен.
  Мне надо было переварить всю эту информацию. Сидя в плену, я как-то не особо задумывалась о высокой цели своего пребывания там...
  
  Я отлично помнила и сам дом, и где он находится, и что для меня там в своё время не было места....
  Интересно, а Янка здесь была?
  Чувствовала себя хозяйкой??
  Чисто, светло... но нет, Хайят здесь нет... и её ужасно не хватает... тело дома идеальное, а души нет...
  И по господину Каану это было заметнее всего.... Он совершенно не смотрел по сторонам, ничего не трогал, шёл словно на автопилоте... словно сегодня, как и вчера, и день до этого....
  
  Глава 31
  'реклама счастья'
  -Дом!!!!! Я дома!!! - Тагир с каждым шагом становился все счастливее.
  Булат пошёл следом за отцом, и я решила пойти за ними, но случайно повернула голову в сторону большого зала... уж очень много света было в комнате справа и... так и застыла...
  Передо мной была мечта.... И кошмар одновременно...
  Шаман!! Такой красивый! ...
  Но изменился... стал мощнее, резче, суровее...
  Мужчина. Тот, кто пережил не лучшие моменты, знает, что такое потери...
  Но в данный момент он счастлив - на руках у него малышка... скорее всего это племянница моя так подросла... И они смеются оба... и глаза у Шамана снова светятся.
  И я собралась, вдохнула и сделала шаг вперёд, и ещё один...
  Но тут на террасе появилось новое действующее лицо. Красивое, молодое, живое и весёлое...
  Девушка... видно, что нежная и ласковая. Тёплая улыбка была предназначена Шаману, а бутылочка с молоком малышке...
  Я не оборотень, но и мне прекрасно видно нежность и заботу, что окутывает этих троих...
  Картина счастливой и любящей семьи...
  Идеально....
  Провалиться мне на этом месте!!!
  Но как же оказывается больно это видеть... стоять вот так и наблюдать....
  Ощущение, как будто смотрю сон....
  И вроде бы мечта перед глазами, и ещё бы полюбоваться, но что-то где-то пошло не так и все сильнее хочется проснуться...
  Больно....
  И ведь правду сказал Каан бей. Здесь.
  Обо мне не знает.
  И не один.
  Всё правда...
  Нет, а чего я собственно хотела???
  Хотела, чтоб жив-здоров-пожалуйста.
  Хотела, чтоб не с Янкой-на, другая.
   Хотела, чтоб счастлив-смотри...
  Всё, как я хотела...
  И правда лучше так, чем сломленный и жалкий... Или мертвый...
  Но я тоже человек.
  И чувства у меня есть.
  И желания.
   И любви я хочу... значит, мне пора....
  Я решила - хватит здесь подсматривать... резко развернулась и практически уткнулась в грудь Каана бея...
  -И.... извините....
  -Это не то... Всё не так, как тебе кажется....
  Он говорил мне, тихо, с лёгкой улыбкой, но смотрел на террасу...
  -Не важно.... Я хочу домой...
  -Никто не продаст тебе билет... по твоему имени... подожди личного.... Завтра утром...
  -Но не здесь.
  -Не поговоришь? - на мой удивленный взгляд, он кивнул в сторону террасы и пояснил: - С ним?
  -Зачем? - я смогла лишь прошептать. -Нет. Не сейчас. Я боюсь сделать ошибку...
  Я не понимала. Я сдулась. Я устала....
  -Хорошо. Идём...
  И неожиданно он сильно меня обнял и поцеловал в лоб:
  -Я сам всё исправлю....
  Я не ответила....
  Я снова не увидела дом...
  Я снова здесь не осталась...
  Мой дом в другом месте.
  Без души жить можно...
  А вот без сердца - нет...
  
  Шаман
  Дни стали такими одинаковыми, что я перестал следить за календарём... спасибо Уте, помогала с малышкой...
  Я не смог оставить её в роддоме, но что и как делается... я тоже не имел ни малейшего понятия... тогда-то Ута и предложила свою помощь... оказывается она старшая из довольно-таки многодетной семьи... она стала моим спасением. А малышка моей отдушиной. Я запретил себе думать о Янке. О том, как всё происходило, .... Мне все постоянно повторяли что её нет. Что мозг мёртв, и больше ждать было нечего...
  А я всё повторял что не надо было, что поспешили, всё плохо решили...
  Булат думал, что я рехнулся, совсем их попутал и сошёл с ума....
  Но, нет конечно... И слава богу, что это была Яна... иначе бы я точно сошёл с ума...
  но это была не Ханна... а её сестра и я надеюсь она меня простит... за всё и именно поэтому я не смог оставить эту малышку в роддоме... по бумагам она моя... и Ханны, как смешно бы это не выглядело... но я постараюсь ей все объяснить... надо только встретиться...
  -Ута, у нас только три прибора на столе... - Булат был удивлен, а это редкость.
  -Да, - послышалось с кухни. - На всех, кто в доме...
  -А где отец и Тагир??
  -Что?? Тагир??? Он был здесь??? -вот теперь и я удивился.
  Ута вышла к нам и поставила большое блюдо с мясом...
  -Я не видела.... Но слышала, как отъезжали машины. Практически одновременно...
  -Вот же... - брат взял телефон и начал звонить. - Что опять произошло?
  -Мне показалось что ей здесь не понравилось...
  -Кому - ей?!!! Брат!!!! - я вскочил и вырвал у него телефон. -Что за девушка?
  - Да, да, да... она... была здесь... дай сюда! - и он вырвал свой телефон. Звонок продолжался и там как раз ответили. Я услышал голос отца...
  -Отец ... что случилось? Где вы все снова?
  Я не слышал их разговор... я смотрел на брата, отмечал его мимику... А он смотрел на меня... недовольно...
  -Так значит.... Ясно.... Я вам нужен? ... Понятно, - он отложил сотовый и уселся есть... Это был перебор...
  -Ну!!! Не молчи. Это была она?
  -Да!!! Это была Ханна... их с Тагиром выкупили у наёмников, и отец привёз её сюда, думал вы поговорите, но... Нет... она решила, что хочет домой...
  -Так мне не показалось?? Я даже испугалась что увидела привидение... она так похожа на Янку...
  А у меня зашумело в голове, закололо сердце и раны...заныли...
  -Что? - Ута тут же кинулась ко мне. - Болят?? Говорили же, рано выписываться...
  -Она была здесь.... Ута, где ты её видела??
  -В гостиной стояла, ... и на вас с малышкой смотрела...
  -Ещё тогда, днем?!!!!! И никто, б.я, из вас мне ничего не сказал??!!!! - меня начало мелко трясти.... Я вскочил, Стул отлетел в сторону... мне хотелось ломать и крушить всё вокруг. Было больно. Внутри словно разгорался пожар...
  -Не кипятись, брат...
  -Иди ты... на хр.н, брат... Все вы идите на Хер... манипуляторы, сценаристы чужих жизней...
  -Шама, успокойся....
  -Почему не сказали, почему не предупредили!? Ты и отец. Почему?
  -Думали, будет сюрприз...
  -Где она сейчас?? Почему не здесь?? Кто с ней?? Отец, да??
  -Да, отец. Утром она летит домой,
  -Нет, она никуда не полетит, пока я её не увижу и пока мы с ней не поговорим... где она?? Говори адрес, ну?!!!
  -Я не знаю, брат. Честно... прости...
  Нет, не прощу, и не просите... никого не прощу...
  Я схватил брата за грудки - он не ожидал... Только поэтому у меня получилось повалить его на стол, прямо на еду...
  -Бери телефон, звони, и узнавай... - прошептал ему в лицо... я мог сейчас только орать или шептать, шипеть... я был страшен, я видел, что он меня испугался, да я и сам понимал, что сейчас я могу всё, я готов на всё, у меня нет преград и барьеров... стыд, слабость, боль, уважение, терпение, понимание.... Нет!!!!! Ничего кроме жажды разрушения... если мне не дадут, то ради чего я живу....
  -Шаман.... - Ута вообще отошла подальше.
  -На тебе малышка... - я не оглянулся на неё, я знал, что она её не бросит... она, как и я, чувствовали вину перед этим ребёнком...
  -З-з-з-з-звони... - снова зашипел я на брата...
  
  В Москве...
  Она ещё в городе...
   Я схватил ключи от жутко дорогой и крутой спортивной тачки Булата....
  Он вопил что-то о несправедливости в жизни, об осторожности, о помешательстве в семье...
  К демонам!!!
   Всех и вся к демонам!
  Дорога, скорость, цель...
  Мне надо успеть...
  Сейчас мне надо успеть...
  И я успею...
  Телефон разрывался, но мне не было до этого никакого дела...
  И снова.... И снова...
  -Кто хочет быть моим врагом??
  -Шама, тише... она в 158 номере... слышишь...?? Не наломай дров, парень...
  Я отключился...
   Слышу, братец, слышу... дрова? ... Ну не знаю...
  Тачку братца можно оставлять открытой на красной площади-не найдётся желающих угнать...
  В начале двенадцатого ночи холл гостиницы был пуст, свет из-за этого приглушенным... все располагало к спокойствию, но не меня.
  Я пришёл воевать!!
  Бить всех, любого на пути и отвоевывать свое!!
  Лифт поднимался слишком медленно... вид шикарный.... Но долго... слишком...
  158...вот он... я готов??...
  Да пошло все к чертям ....
  
  Сняв для меня номер в гостинице в самом центре Каан - бей кому-то позвонил, потом ещё, и ещё....
  Я не слушала.... Как только я решила остаться одна, Тагир остановил меня на секунду, и прошептав: 'Здесь только один номер. И он тебе очень важен', протянул мне сотовый.
  'Хм,.. Важных для меня людей не так и много...'
  -Ба?
  -Нет! У неё есть твой номер.
  -Тогда...
  -Просто напиши и начни общаться, - и он, подмигнув, ушел в гостиную.
  Я заказала себе еды, сходила в душ и,.... решилась:
  '-Кто ты?'
  Ну а что мне ещё надо было написать?
  'О!!!! Ну слава Богу! Что, не скучала, да? И не думала обо мне уже, да? Списала со счетов... вычеркнула из списка подруг?'
  Не может быть!! Стерва?! Моя стервочка...?
  '-Марго!!!????, .... Ты??!!! ...'
  '-А у тебя, что, много лучших подруг развелось? Научилась общаться??'
  '- Как ты, маленькая вертлявая задница?!...'
  '- Ну.... Так сразу одним словом и не скажешь...'
  '-А мне не надо одним. А мы можем поговорить? Или только переписка?..'
  
  
   съев всё, легла спать... и совершенно не думала где будет спать он, и вообще, что он будет делать.... Единственное - я верила, что завтра я отправлюсь домой.
  Он обещал.
  А значит Он сделает....
  
  Но, проспав буквально три часа, я проснулась. Вот так вот глаза открыла и все, лежу, смотрю в чёрное окно и понимаю, что больше не усну...
  А, выйдя в гостиную, замечаю Тагира... сидит в темноте, и тоже смотрит в окно...
  -Не спится?? - меня он естественно заметил.
  -Да... как-то неспокойно...
  - А я просто долго всегда перестраиваюсь ...
  -Кофе будешь?
  -Да, но я уже заказал. И тебе тоже.
  -Слышал меня?
  -Догадывался что долго не проспишь...
  Я только села в кресло напротив него, как в дверь забарабанили.
  -Что происходит?? - не то чтобы я очень испугалась, просто неожиданно... предупреждать надо что всё ещё не закончено...
  -Не знаю точно, но ты пока отойди, или ещё лучше спрячься в спальне...
  -Ладно... - я вскочила и зайдя, в комнату закрыла дверь. Но ещё заметила, как оборотень, чему-то улыбаясь, пошёл открывать...
  В ручке был замок. Не ахти что, но пускай, и он послужит...
  
  Шаман
  -Шама??!! Ты как здесь? ...
  -Где она?? - тихий шёпот звучал страшнее крика.
  -Давай ты сначала успокоишься...
  -А давай ты захлопнешь свою пасть и уберешься отсюда...
  Я попытался пройти, но Тагир схватил его за плечи.
  -Нет, пока ты в таком состоянии!
  -Ханна??!!! - даже этажом ниже все всё прекрасно услышали. - Что же ты... Снова сбегаешь??
  -Прекрати... ты что творишь, полоумный??!! - зло зарычал оборотень.
  -Тебя, братец, здесь вообще никто не держит... дверь найдёшь??
  -Ты что-то принял?? - Тагир пытался рассмотреть мои глаза. - Тебе ж нельзя!!
  -Я принял любовь и заботу своей семьи... не доводи до греха, иначе начну её раздавать направо налево... - я вырвался и повернулся в сторону двери:
  -Ханни!! Ты что, боишься?? Меня???
  
  Ну всё, достаточно... я вышла из комнаты, но осталась стоять при входе...
  -Ханни, - голос Тагира звучал немного взволнованно, но это скорее всего, от незнания чью сторону принять. - Только скажи и я этого болезного отсюда в два счета...
  - Я тебя сейчас на счёт раз...
  -Не нужно, Тагир. Все хорошо. Нам, правда, стоит поговорить...
  -Хорошо. Но, Ханни, если что - зови... Я буду неподалёку, услышу...
  -Свали уже, животное...
  -Шама.... Не перегибай....
  -Слушай... устал от тебя, правда...
  -Как сердце...?
  -Вашими стараниями...
  -Ладно... может и правда толк выйдет...
  Тагир уже ушёл, дверью сильнее чем необходимо хлопнул, замок щёлкнул, а мы так и стояли не сдвинувшись с места. Стояли и смотрели друг на друга... не спеша и очень внимательно, ...
  Он стал ещё красивее. И если издалека было не так заметны перемены, то сейчас я смогла рассмотреть каждую деталь, каждую новую морщинку, плечи, что стали шире, руки что стали жилистее и сильнее, нос, который кажется ломали, волосы, любимая жёсткая шевелюра, уже с появившейся сединой, губы, что мне снились такое бесконечное количество ночей, и глаза... в которых я как и всегда пропала....
  Меня затянуло в этот вихрь злости, гнева, обиды, решительности, нежности и желания....
  И я проиграла. Конечно же, я проиграла. И ему, и себе... уже... без слов...
  Но я так скучала!!... Он мой воздух, моя душа, моя половина.... Даже сейчас, когда между нами словно искрит воздух я чувствую себя целой, цельной, живой....
  -Почему же ты молчишь? - у меня получилось прошептать.
  -Боюсь спугнуть тебя... снова... Знаешь сколько раз я видел тебя вот так же перед собой, и всегда ты исчезла, стоило мне только сделать шаг...
  Ну какая-то правда в его словах была... И, после сказанного, он так и остался стоять на том же месте, поэтому я решила подойти... и чем ближе мы становились, тем голоднее становился его взгляд и тем быстрее билось у меня сердце.
  -Ответь сначала на мои вопросы. И я выслушаю всё, что ты хочешь сказать.
  Он чуть кивнул:
  -Спрашивай...
  -Малышка, это она?
  - Да, Яра. Дочь твоей сестры.
  - И? ...
  - И одного из её любовников...
  -Девушка рядом с тобой... Кто она тебе?
  -Это сложно...
  Ну вот и приехали.... На втором же вопросе сложности и недомолвки... я развернулась и уже было пошла в спальню, но Шама в миг оказался рядом, схватил меня за плечи, развернул к себе лицом и со злостью зашипел:
  -Она мне друг, ...
  я чуть фыркнула...
  - Я не знаю, как по-другому назвать человека что был рядом в трудную минуту, оказывается подстраховывал, следил, заботился, переживал, помогал и при этом ничего не хотел взамен. Только такого же отношения... Ута ведьма и протеже твоей Ба. Её внедрили в бордель чтобы хоть кто-то мог остановить меня, если я вдруг потеряю границы.
  -Ты с ней спал?
  -Нет.
  -Даже тогда?
  -Никогда.
  -С Янкой спал?
  -Нет, никогда.
  -Почему Ута в вашем доме?
  -Перед всей этой заварухой Янка совсем стала неадекватной, меня тоже вся эта клоака достала, и Ута испугалась за ребёнка... доходчиво мне объяснила, что и как должно быть... Я думаю, твоя Ба повлияла так на ситуацию через Уту, но в итоге мы пытались уживаться, терпели друг друга и я правда стал переживать за ребёнка... ведь Янке он не особо был нужен... лишь как рычаг давления на свою большую любовь или же на отца малышки. А тем было совершенно плевать на них обеих. Потом случился порт, ранения и больница.... Там отдельная история, ... но Ута всегда, когда я был на пределе, появлялась рядом...
  Я отвернулась в сторону. Ну не получается не реагировать на какую - то там понимающую Уту.
  -... когда пришел в себя, когда смог ходить, когда узнал про Яну и ребёнка, когда решалось что с малышкой будет дальше...
  -Ты полюбил её, да?
  -ПФ... нет, нет!!! Но....
  -Что - но?..
  -Все это время она молчала, все это время она мне помогала, мне и малышке, Мне кажется только на это и был расчёт у отца...
  С самого начала он все рассчитал- понял, что я не смогу ничего сделать против... потому что каждый раз, глядя на Янку я видел тебя... до того момента конечно, как она открывала свой поганый рот... - он говорил все спокойнее, все нежнее и в какой-то момент я почувствовала, как он перестал меня удерживать, настроение поменялось, и он уже обводит мои брови, висок, скулу, подбородок. Это было так неожиданно и желанно, что я закрыла глаза и сосредоточилась на его словах и своих ощущениях. - Меня не было рядом, когда я был тебе нужен, прости, прошу, это правда мучает меня, ...я был рядом не с тобой. Но только мысль что у вас все хорошо держала меня на поверхности и не давала утонуть, сгинуть в том болоте куда меня засосало....
  Я молчала... мне надо было подумать... с его стороны все выглядит очень даже героически... но обида, что живёт внутри меня, не даёт успокоиться.
   Меня бесит, что он не сказал тогда правды.
  Меня злит, что он жил с моей сестрой.
  Меня мучает, что на самом деле с ним рядом в белом платье была не я, что столько всего в моей жизни случилось.... Важного, главного, судьбоносного, но его рядом не было...
  Но сейчас, именно в эти минуты, он своим голосом, словами, руками... он лишает меня воли. Воли и желания ругаться, злиться, обижаться. И нежностью заставляет все забыть... здесь и сейчас забыть про то, что было... оно уже было, случилось, но в эту минуту он здесь, он рядом, он есть ...здесь, передо мной... и готов на многое, лишь бы на этом же месте и остаться. А я... он моя потребность. Он моя необходимость... Я не скучала, нет, это не то слово... я потеряла все ощущения...без него не было цвета, вкуса, ароматов в жизни... Только моя Ева помогла снова задышать полной грудью, раскрасила мир вокруг себя...
  -Ань....
  Да! Это я!!Черт побери всё и вся! Я Аня, я хочу стать снова той Аней, что верила в первую любовь, той, которая верила в свет и доверяла тем, кто рядом...
  -Посмотри на меня, прошу,
  Я решилась и открыла глаза. И увидела его таким как раньше. Нежным, ласковым, парнем что готов совершить подвиг. Конечно, это лишь игра памяти и воображения и теперь передо мной мужчина. Тот, кто не будет спрашивать или ждать, а все сделает молча. Сам и так, как считает верным.
   И я его такого не знаю...
  Но я его такого хочу...
  -Не молчи ...
  А хрипотца в голосе и потемневшие глаза выдают ...
  -Я хочу тебя... - и, заставив его этим признанием застыть, я начала его целовать... сначала нежно и легко, чуть-чуть, шея... футболку рву ... ключица... плечо... грудь...
  пальцы гладят, ногти царапают, так чтобы остались следы ...
  и с каждым новым прикосновением во мне словно разжигается пожар, я уже не могу остановиться...
   а в момент, когда он все же отмирает, между нами остаются только инстинкты.
  'Он мой'.
  -Ты моя... Сейчас ... и всегда... - последнее что я слышу, что еще могу разобрать ...и понять...
   - Да...
  'Он мой' ...
  
   Это была бурная ночь... ночь-доказательство, ночь -подчинение, ночь-согласие... ночь на пределе.
  Без стеснения, каких-либо рамок или компромиссов...
  Не было у меня такого. Ещё никогда. До сегодняшней ночи. И дело не в откровенности, а в абсолютном доверии и заботе... К утру у меня совершенно не осталось сил думать, говорить, хотеть, шевелиться...
  Не помню, как уснула...
  А вот проснулась одна. Снова...
  Неужели мне все это приснилось?
  Или я опять все не так поняла?
  Где-то внутри зашевелились обида, жалость к себе и раскаяние...но я быстро справилась с ними, вспомнив как хорошо мне было, ...
  я этого тоже хотела, и не меньше, а может даже больше самого Шамана...
  -Сначала я хотел сам приготовить тебе завтрак...
  Я резко повернула голову ... Он не ушел, он сидел напротив кровати, под окном, и судя по всему - довольно давно...
  -... Но потом подумал, что твои привычки могли измениться и решил подождать пока проснешься...
  -И давно ты ждешь?
  -Не знаю... не засекал... Да и какое это имеет значение?
  -Ты вообще спал? - я села в кровати, подтянув одеяло повыше к плечам.
  -Я еще в больнице выспался... на долгие годы вперед.
  - По поводу вот этого всего... - я обвела пальцем беспорядок на кровати...- Может мы немного поспешили? ...
  -Нет. - он поднялся на ноги и сел ближе ко мне. - наоборот. Мы потеряли очень много времени... и не только его...
  -Нет, погоди, нельзя... многое изменилось... Мы ... ты, я, ... мы изменились.
  -Верно, - он взял меня за руку. - Но я люблю тебя и больше не отпущу. Теперь всё-вместе. Всегда вместе, всегда рядом, - он вскочил на ноги и зашагал туда - сюда. - И не говори мне что я всё неправильно понял и это была лишь слабость с твоей стороны. Не поверю... Ты всегда ненавидела ложь... - он резко остановился и уставился на меня:
  -Правду... говори только правду...
  А взгляд как у бешеной собаки... обманчивое спокойствие....
  -Да, хорошо, успокойся...- я отбросила одеяло и кинулась к нему. - Хорошо...поговорим... сейчас позавтракаем и все выясним. Да? - поймав его лицо в ладошки, я с надеждой улыбнулась.
  -Да... - ему понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться. Зажмурился, глубоко вздохнул и снова посмотрел на меня уже более привычным взглядом:
  -да,.... если оденешься... иначе я не могу думать...
  -Ой! ...-я закрутила головой в поисках одежды. - Да-да, сейчас...- уже хотела отойти как сильные руки схватили за талию, и он поднял меня над полом.
  -Я счастлив. Здесь и сейчас. Потому что ты в моих руках. И я буду крепко тебя держать, будь уверена. Хочу, чтоб ты знала это.
  Глядя на него сверху вниз, чувствуя его руки, видя его жадный взгляд, блуждающий по моему телу, я перестала бояться и переживать за будущее...
  Мы многое пережили. Переживём и все остальное. А вдруг счастье...
  Пусть все будет так как дано... Так как, по правде, я хочу быть именно здесь.
   Хочу целовать его, гладить его лицо, плечи...
  
  Глава 32
  Ещё чистых листов надо?
  Завтракали мы ближе к обеду. После совместно принятого душа. И одетые, на всякий случай...
  А позже, уже в номере, нас ждала неожиданная встреча - в гостиной кроме Каана бея был и зять - Памир, муж Малики...
  -gunaydin, Ханна...
  -доброе, Памир, - и я перевела вопросительный взгляд на Господина Каана.
  - Все просто - ты все ещё собираешься домой, да? - Я кивнула, подтверждая. На Шамана я старалась не смотреть. - Ну вот, а ему... скажем так... в ту же сторону...
  -Да! Господин Каан позвонил вчера и спросил не соскучился ли я по своей ненаглядной... - я снова посмотрела на Каана... Ха! ... да это похоже он соскучился по своей султанше... - а я что? Я очень соскучился...
  -Да, дело в том, что Малышка сейчас у тебя, рядом со своей матерью...
  Ну я же говорю!!!! Они ещё не помирились...
  - Может тогда, и вы с нами!?? Каан-бей..
  - Нет!!!! Мне нельзя.... Пока я не соберу все семейство под одной крышей.... Она на меня и не посмотрит....
  - И вы решили воспользоваться моей крышей, да??
  - Хм.... А это отличная идея.... Иначе мне никогда с этим не справиться... Как в итоге поступим, Ханна?
  -Я согласна на гостя, Господин Каан.
  -Только на одного? - и Каан бей выразительно посмотрел на Шамана.
  -Хороший вопрос, ...
  Я почувствовала, как меня обдало холодом, и кожа тут же покрылась мурашками. В нем раньше не было такого льда.... - Нам с Ханной надо несколько минут наедине, отец...
  -Ладно. Пойдем, зять, пообедаем.
  
  Шаман
  Я не на минуту не расслаблялся. Все то время, что был рядом с Ханной, я постоянно следил за ней, ее мимикой, движениями, ... мне нравилось смотреть на нее, само собой, но и не только поэтому... И ночь я не спал, и утро, ... я не хотел пропустить что-то важное. То, о чем я не знаю, но что теперь стало важно... Ведь такого за все это время могло появиться достаточно...
  Я отвлекался на свою кошку - я же не железный... и по ней очень соскучился. По ней, по нашим ночам, по ее шепоту, по моему имени из ее уст... И я все это получил, я был счастлив, но то что было ночью совершенно не давало мне права на будущее... Одно ее 'нет' и никакого будущего не будет. И то, что она этого ещё не сказала, не дает мне права расслабиться, но и не дает права распоряжаться ею...
  -Шариф,... я не знаю... У тебя, наверное, полно своих дел, и планы, наверняка, есть...
  -Дел много, верно, и планы есть... Но все это связано с тобой. С нами. Говори...
  -Ладно... Я... Давно не была дома... Я соскучилась по Еве, дочке, ... нашей дочке. Я давно ее не видела, я не могу быть спокойной, когда не рядом с ней, понимаешь.... Она мой якорь в этом мире, ...
  -Понимаю... И хочу спросить тебя - почему боишься меня?
  -Не тебя.... Себя...
  -Объясни...
  -Я строила свой мир заново... понимаешь...бережно, осторожно, тщательно... И я боюсь все это разрушить... боюсь что доверившись тебе... прости, ... но я могу забыться и не заметить, как все снова станет руинами... понимаешь?
  Я видел, как тяжело ей все это говорить... Как она боится меня обидеть, но все равно говорит честно и откровенно. То, что чувствует...
  -Понимаю... Но ты уверена, что держа меня ПОДАЛЬШЕ, этого не случиться?
  -Теперь я ни в чем не уверена, ...
  -Тогда, может, попробуем? Вместе...рядом...Что скажешь?
  -Скажу, что мне бы хотелось этого... но как же тогда Яра???
  Да, это сложный вопрос...
  -Что ты хочешь от меня? Чтобы я её оставил в доме малютки?? Я не могу.... Тогда, когда Янку подстрелили... она взяла с меня клятву.... Что я не брошу её девочку.... И я привязался к ней, ... она только родилась, но уже так много пережила...
  
  Его монолог прервал звонок на мой сотовый....
  Я аж подскочила-совершенно про него забыла и испугалась....
  -Извини... - И, посмотрев на ЭКРАН, увидела 'Ба' - это важно, извини...
  -алло?? Что-то случилось????
  -Это ты мне скажи.... А у нас все хорошо...
  -Я в порядке, я в Москве, но сегодня уже буду с вами...
  -Я рада, милая.... Будем ждать.... И, девочка, если кто-то набивается в компанию-бери. Всех приглашай... всем места хватит. Слышишь???
  -Да.... - получился шёпот.
  Я, оказывается, плакала... Совсем расклеилась, видимо...
  -Улыбнись, милая. Ждём вас....
  
   По моим щекам текли слезы, губы улыбались, но я снова была в сильных, любимых руках.
  -Что случилось, Ань? Что такое?
  -Ничего. Все хорошо, правда, все очень хорошо...
  -Зачем тогда плачешь, сладкая?
  Я рассмеялась:
  -Ты в курсе, что странно говоришь?
  -Да... Стараюсь отвыкнуть, но пока никак... Какое -то время был в Турции. Оттуда всё...
  -А мне нравится. Коротко, четко и по существу...
  -Верно. Длинные там только тосты... Расскажешь?
  -Да...Да, конечно...Это моя Ба... Скажи, а вы бы смогли полететь со мной?
  -Вы - это кто именно?
  -Ну... Ты, и Яра, она же племянница моя, а там Ба, ...Ну и та девушка, - я говорила, но старалась не смотреть на Шарифа. - если она тебе дорога... или привязалась к вам...А? что скажешь?
  -Скажу, что мне очень нравится, когда ты меня ревнуешь. Раньше этим грешил только я. Но у тебя нет для этого ни малейшего повода. Честно. Не думай об этом понапрасну. И я очень ждал и надеялся на такое твое решение.
  -Тогда... сколько вам надо времени чтобы собраться?
  -Давай я позвоню Уте и она обо всем позаботится.
  -Хорошо...звони...
  Вот все понимаю, все допускаю, но как же неприятно... до скрежета зубов. Но сейчас я промолчу. Ну и послушаю немного...
  Разговор был по существу - что, где, как, сколько...
  Никакой романтики...
  Что ж, это неплохо.
  -А тебе надо что-нибудь, может? - он вернулся ко мне.
  -Нет. Я давно не была дома. Я просто хочу скорее оказаться там. Всё, что мне надо-там...
  -Ясно. Тогда Тагир поможет Уте и отвезёт в аэропорт. И мою сумку тоже... отцу я позвонил... они ждут нас внизу...
  -Тогда, нам пора....
  -Пора...
  
  Все было отлично. Вроде как... ну, кроме того, что Шаман, буквально сразу же как приехали Ута с Ярой, оказался рядом с ними...
  Да, да, да... Я понимаю...
  Я стараюсь понять...
  Там он нужнее. Успокоит, поможет, поиграет, покормит, укачает, - и если не обращать внимание на обиду, что ноет внутри... он очень хорошо справляется. Он большой молодец. И Янке повезло... она может быть совершенно спокойна-верно выбрала мужчину, верно подобрала слова, обязала, привязала.... Молодец!!!
  Я сидела чуть в стороне-не хотела мешаться.... Ведь там, где малыши там всегда бардак и суета. Я не против всего этого, наоборот, сама жутко скучаю, но сейчас там.... Достаточно действующих лиц. Близких, привыкших к друг другу и ко всему этому хаосу. Мне правда было любопытно как происходит их день.... И с сожалением должна признать-они отличная команда. Не мешают друг другу, но отлично знают, что надо делать, как и когда.
  Тут весь вид мне перегородил зять. Но я не сразу поняла, что именно он говорит, - чтобы не отвлекаться на гомон и плач, я включила музыку и слушала в наушниках. И так задумалась что зятю пришлось несколько раз повторить вопрос...
  -Прости... Что? ...
  -Я не помешаю??...
  -Нет конечно. - я быстро убрала наушники... - Буду только рада.
  -Здорово... - он немного расслабился. - Просто у меня к тебе непростой разговор....
  А я напряглась:
  -Не простой для кого???
  -Для меня... я сначала думал подойти к Шаману или Уте... но это все равно не то...
  -Так! ... - я постаралась собраться. - Давай сначала...
  -Да- да, конечно.... Малинка скоро должна родить...
  -Я очень за вас рада. Правда. Это счастье...
  -Да, да, да, ... все так говорят... и конечно же это правда...
  -Но...
  -Но никто не говорит о трудностях.... Вот я и хочу тебя попросить.... Расскажи, без прикрас, каково это? К чему все же лучше подготовиться? ...
  -А!! - я улыбнулась. - Это пожалуйста, это сколько угодно....
  Я не так долго была рядом со своей дочкой, но все равно многое из сказанного мною было для Памира откровением и неожиданностью. И естественно я рассказала не только о ребенке, но и о маме, о её желаниях, страхах, усталости, тревожности.... В общем пересказала все то, что прочитала по данным вопросам. Ну и от себя добавила смешных моментов. Для убедительности.
  
  Шаман
  Что мне теперь делать??
  Я. Не. Знаю.
  Она отдаляется....
  Она закрывается...
  Буквально сразу же как Яринка увидела меня - всё её внимание переключилось на меня... я к этому уже привык. Ута как и всегда была рядом, за всем следила, во всем помогала, всё было привычно, кроме Ханны... Всё время, что мы были вдвоем - она была рядом, но замкнулась сразу же после знакомства с Утой, которая смотрела на неё как на ужас и кошмар - говорила вроде приветливо, но взгляд был настороженный. С малышкой Ханна тоже познакомилась. И что удивительно её Яра не побоялась и ручку протянуть, и палец сжать. И улыбалась.... А вот Ханна внимательно смотрела на девушку, и я ни черта не смог понять по её лицу... Потом Ханна подняла на меня глаза, улыбнулась и, сказав: 'чудесная малышка', отошла от нас, устроилась в самом конце, и отвернулась к иллюминатору... достала наушники, и перестала следить за происходящем вокруг...
  А я все больше загонялся, ... я делал что-то обычное, играл, кормил, переодевал, но постоянно следил за своей кошкой. И мне совершенно не нравилось то, что я видел... Подойти к ней я смог лишь, когда Яринка уснула. Ута осталась рядом с ней, а я отправился прекращать с виду интересный и жутко секретный разговор зятя и Ханны. Но зять- молодец, сам все понял и свалил подальше, а я сел напротив Ханны, чтобы видеть каждое движение, и главное - выражение лица. И решил не ждать - начал первым:
  -Прости...
  -Ты что?!!! Я все понимаю...
  -Тогда объясни. Потому что я - нет...
  -Шариф... Она чудесная малышка.... И она нуждается в тебе и в... ней.... Это правильно. Это верно...
  -Верно. И у неё это есть.
  -Да. Вы отлично справляетесь. Видно, что вам это важно, вы внимательные.
  -Верно. Но...
  -Но для меня это слишком... - и она отвернулась....
  А меня накрыла паника. Такая, что перед глазами все заволокло туманом, дышать стало тяжело, сердце готово было выпрыгнуть, и раны.... Их жгло, словно все случилось только что....
  Она намекнула что это перебор...
  Ей это не надо....
  Она так не хочет, не может...
  А я не знаю, как иначе ...
  Что мне делать??..
  Что теперь будет со мной??
  Я не могу без неё, без них...
  Только ради них я ещё дышу, но если нет, то... зачем тогда...
  -Тихо.... Дыши.... Вдох... выдох... дыши....
  Её голос... где-то далеко, такой нежный, ... пальцы на моём лице, тёплые, ласковые....
  -Тише, родной....
  Её губы целуют мои глаза, лоб, нос, виски, щеки, губы...
  -Ты рядом? ....
  -Я рядом.
  -Прости.... Но я не могу без тебя... все забери, на все согласен, только рядом с тобой.
  -Тш-ш-ш-ш.... потом.
  -Нет. Сейчас... Я люблю тебя больше жизни.... Я многое сделал неправильно... я тебя обидел, сильно, очень... Но я не могу без тебя жить, дышать, терпеть.... Только ты, ты держишь меня на этой земле... все что я делаю - это то что от меня хотят. И я согласен. Только рядом с тобой... я все выдержу, все смогу если ты будешь вот так как сейчас... близко... ты мой якорь. Не отказывайся от меня... давай попробуем... зачем решаешь так сразу...??, я много раз тебя терял... и наяву и в бреду. Больше - нет...
  -Тшш.. Хороший мой... все хорошо... ладно... я рядом... ладно... Все решим... все потом... сейчас я здесь.
  -да. Здесь. Решим. Вместе....
  Лететь было ещё довольно долго, но все оставшееся время мы были вместе. Может Ута что-то поняла, может, он ей что-то сказал, но малышка была полностью на ней. И на зяте. И у них все отлично получалось.
  А мы были заняты друг другом. И не то чтобы много говорили, нет, скажем так-настраивались друг на друга, присматривались...
  Это было странно... Для меня, по крайней мере... Вот - мы... сидим... смотрим...
  Я вижу перед собой Шамана. Но это только на первый взгляд тот Шаман, что приезжал без предупреждения, хотел только оливье, гонять и развлекаться... Нет его больше. В памяти только и остался. Хотя, там многое заперто... Почти всё...
  -....Прошу пристегнуть ремни...
  -А? Что? Уже? - появилось немного суеты вокруг, последняя тема вылетела из моей головы тут же. - Слава Богу!! 'Я скоро буду дома!! Ещё чуть -чуть'
  - Прилетели, похоже...-слишком внимательный взгляд Шарифа меня не смутил.
  -Да-а-а-а-а... прилетели...-я уже пристегнулась, но желание было наоборот - вскочить и к выходу... надеть парашют и прыгнуть... Всё что угодно, лишь бы быстрее...
  -Нервничаешь?
  -Скорее волнуюсь... Я очень соскучилась... Домой хочу...
  -Мы вас не стесним? Не помешаем?
  -Нет!! Ты что? У меня большой дом. Места всем хватит. Про это не переживай.
  -А про что переживать?
  - Ну... нет, ничего такого нет... Разве что твоя мама у нас...
  -Это хорошо. Давно её не видел. Соскучился. И поговорить есть о чём...
  Он пересел на соседнее кресло, пристегнулся и, взяв меня за руку, спросил:
  -Ань...
  Я видела, что он хочет задать мне вопрос... я догадывалась, о чем, ... я ждала...но...
  -...Отныне и навсегда я с тобой. Слышишь?
  -Слышу... конечно, слышу. Но немного не понимаю...
  -Не важно. Время будет поговорить. Просто знай. Запомни...- и он крепче сжал мою ладонь.
  Я не ответила. Я отвернулась к иллюминатору.
  Посмотрим....
  
  Глава 33.
  Дом...у кого где...
  Город находится на острове, но аэропорт у нас все же есть. И я с радостью поняла, что садиться мы будем именно там. Все-таки хорошо, когда есть частный самолет. Маленький и маневренный самолет.
  Это значит, что я ещё ближе к своему дому. К своему счастью. К своему спокойствию.
  Первыми, кого я заметила в холле были Ба и Кейси. И если бабуля, кивнув мне, рванула к Уте, малышке и Шаману, то Кейси быстро как это умеют оборотни подскочил ко мне и подхватив, закружил. Я не успела как-то отреагировать, а спустя пару секунд я уже смеялась, обнимала в ответ и искренне радовалась ему.
  -Наша птичка вернулась... Слава Богу... Жива... -и он крутанулся, я аж вскрикнула, - ...и здорова, - и он подкинул меня. Я ухватилась за его плечи и рассмеялась.
  На нас стали оглядываться, и он поставил меня на ноги, но не отпустил, а наоборот крепко прижал. И затих.
  И я затихла. Мне стало тепло, стало не одиноко, стало уютно. Мне этого не хватало. Как дома...
  -Я рад. Я скучал...
  -И я. Как Ева?
  -Все хорошо. С ней все хорошо. Ещё бы - столько нянек вокруг нее.
  -Что, говоришь не узнает меня, да?
  -Узнает. Мы с мамой Хайат включали видео с тобой. Она тебя видела и слышала. Помнит. Не переживай.
  -Хм-хм... мы вам не помешает? - Памир, как лицо незаинтересованное, но очень интересующееся, первым подошёл к нам.
  -Кейси, отпусти уже мою внучку. Дай и мне ее обнять....
  Я с огромной радостью прижала к себе мою бойкую, сильную, любимую бабулю-ведьму.
  -добро пожаловать домой, милая.
  -я очень соскучилась, Ба.
  -значит, настало наше время,- она чуть отстранилась и внимательно оглядела меня. - выглядишь лучше, чем я боялась... ну и слава Богу! Теперь все будет хорошо...
  - надеюсь, Ба, надеюсь...
  Она лишь снова обняла меня.
  -Ханни, где твой багаж?
  Я повернулась к Кейси, хотела ответить, но взгляд наткнулся на Уту с малышкой и Шамана, что стояли немного в стороне, да так и замерла... Он был в бешенстве, глаза чернющие, брови, губы, все словно заострилось и напряглось, он сжимал кулаки и смотрел только на Кларки.
  Ой ей ей....
  Не любит полукровок??!! Или... ревнует???... К Кейси??? Или, может, знает его откуда-то...
  -нет, дорогой, багажа у меня нет.
  Говоря это я все ещё смотрела на Шарифа и заметила, как на слове 'дорогой' его словно током ударило... он резко развернулся и быстро направился в сторону... уборной...
  Ута, глядя на меня, укоризненно качала головой....
  Что!!?! Ей-то какое дело??
  Осуждать меня будет??
  ПФ... очень надо мне смотреть на это!!
  -Кейси... - протянула Ба. - а заберите - ка нашего гостя с собой. А то двое в твоём танке-очень вольготно будет...
  -да, мадам Кло, конечно. - и он повернулся к гостю. - Кейси, друг семьи. Полукровка- и протянул тому руку.
  -Памир, человек, муж Малики. Очень приятно.
  -так, ладно, идёмте, наверно... - и я взяла Кейси за руку и повела на выход. - Вы же не на одной машине? ... Догонят...
  Мы направились к выходу. Здесь все взрослые люди-сами разберутся, а я очень хочу поскорее оказаться дома.
  - Ба взяла твою машину. И кресло для этого ребёнка у меня забрала... Так что - верно, родная. Они с Хайат все предусмотрели. Идём.
  -а...как там моя жена??
  -как принцесса, будь уверен. Пригляд как за хрустальный. Но скучает.
  -да?
  -да...
  Я только с сомнением на него посмотрела. В ответ мне весело подмигнули. Веселится!!...
  Его машину я заметила сразу же...ещё бы такой динозавр. И свою рядом... Ба поменяла чехлы в салоне.... Видимо, что - то приключилось и кто- то не сдержался... Хайат или Ба??
  И из-за чего??
  ..... С разрешения забрался на заднее сиденье, а я обошла свою машинку и заглянула внутрь...
  -слушай... а дома как? Ну, вообще обстановка?? Спокойно?
  -ха! - он тоже глянул на мою машинку. - А я говорил что ты все заметишь!! - он уже открыл дверь, но я не спешила садиться... а выжидательно смотрела на него. - Успокойся! Всё нормально!
  -Но!!???
  -Но они обе хотели быть здесь...
  -А!!! Ну конечно!!! Как я не подумала!!! Сын, внучка, правнучка, ведьма...
  -И кто здесь ведьма?
  -Эм... ну ладно, я не поверю, что ты её совсем не заметил...
  -ну.... Я же не слепой.... Заметил, конечно.... Девочка сладкая...
  Я не сдержалась и возмущённо ударила его по плечу.
  -Эй!!!!
  -Ты сама спросила.... Больно... но, слушай, если серьёзно-у них с твоим ничего нет ???
  - не знаю... не уверена... сейчас нет, так раньше могло быть... не знаю
  -ладно, залезай уже... потом поговорим...
  - Как же я по тебе соскучилась!! - я не сдержалась и обняла его.
  - и мне очень не хватало тебя. Я переживал. Я нервничал...
  -Серьёзно??
  -Представляешь? Хорошо, что ты здесь...
  -хорошо... - получился шёпот, ... меня понемногу отпустило и накрыли эмоции.
  -ладно... забирайся уже, - он немного помог мне, подождал пока устроюсь, указал на стакан кофе и захлопнул дверь.
   - про тебя, Памир, извини, не знал и кофе не брал, прости. Но мы можем по дороге заехать, исправить это?
  -нет. Норм... ради меня никуда заезжать не надо.
  -ясно-снова подмигнул мне Кейси.
  Ну а что? Мне тоже ясно. Скучает, переживает, хочет поскорее увидеть. Всё ясно...
  При выезде с парковки случилась маленькая пробка и у нас оказалось немного 'пустого' времени. Мы молчали. Мы смотрели вперёд, на вереницу машин и молчали.
  Я пила свой любимый банановый латте с лимоном, Кейси сидел со своим чёрным, чёрным кофе и... успокаивались.
  Я успокаивалась. Я начинала дышать. Каждый новый вдох был легче, больше, насыщеннее ....
  Удивительно, но сейчас на меня все вокруг действует как родные стены. Эта дорога, деревья, знакомые улицы, магазины.... И я все ближе к месту силы, покоя, счастья!!...
  'Все решится. Нет, не так-я решу все что в моих силах и важно для меня. А дальше буду просто жить. Мне есть ради кого жить'.
  Выехали мы первыми, но очень скоро Ба устроилась за нами... Кларки никогда не гнал, а вот моя Ба любила скорость... Точнее, она не любила промедление...
  -пропустить?
  - конечно... они же с госпожой Хайат поспорили...
  -в смысле? - не поняла я шутки.
  -Ха!! Матушка своего не упусти. Это верно-улыбнувшись, согласился .......
  -верно, - подтвердил Кейси-твоя Ба выиграла саму поездку, но это означает что приехать первым должен Ша... риф, верно, да?
  - да... Шариф, Шаман... потом познакомитесь нормально-сам у него спросишь...
  -ясно.
  -ладно. Лучше расскажи, как моя девочка??
  -ха... вся в мать!!
  - в смысле??
  -в прямом! Улыбается, смеётся, любопытная и главное-бесстрашная...
  -пытается на ноги встать!!?
  -угу... а пока никак- ползает... везде и всюду...
  -вижу цель- не вижу препятствий??
  -именно... отлично сказала!
  - это поговорка такая!!
  -а вы русские все такие, или это относится только к малышам??
  Я рассмеялась:
  -это относится к тем, кто чего-то хочет...
  -может и так... ладно, рассказывай во что вы там влипли и как выпутывались??
  - а может мы по приёмам и ресторанам скакали??
  - ага, как же.... А Две женщины каждый день переживали как бы вы не заработали себе несварение или заворот кишок от устриц... рассказывай!..
  Ну я и рассказала... ехали мы не быстро, а расстояние было приличное, так что я успела пересказать все наши с Тагиром приключения. Не вдаваясь в подробности, но с интересными моментами...
  Уже подъезжая к дому я начала смотреть по сторонам, и заметила...:
  - погоди... а у тебя что, гости?? - просто я заметила у него во дворе неизвестную машину. И окна везде были открыты... странно. - ты сигнализацию поставил??? Чего все нараспашку держишь? Проветривали устроил и свалил?? Чтоб не продуло??
  Он рассмеялся:
  -ну и выводы!! Нет, просто я... уже какое-то время живу в... гостевом доме.
  -ого!!! Аааа... я поняла!!! Ремонт!!?
  -ну... нет. Понимаешь... - мы въезжали на мою территорию, но я уже не обращала внимание что и как вокруг... - две хозяйки в доме....
  'нет!!!! Быть не может!!!'
  -... в общем, все согласились что это лучшее решение и.... Я в гостевом доме... уже некоторое время....
  -А у тебя....
  -госпожа Хайат, Малика, ну и теперь скорее всего Ша.. Риф, малышка и ведьмочка...
  - значит, и я- похлопав по плечу Памир добавил:
  -ты герой. Нет, ты практически святой!!! Столько времени один, а вокруг только нетерпящие отказа женщины.... Да, ты святой!!!
  -ну... именно потому что я практически... а не святой-я съехал в тишину, покой и одиночество.
  -которые ты так любишь.
  -именно. А ещё я посчитал, что тебе сейчас абсолютно не на пользу большое количество людей и родни рядом.
  -да... я конечно же их всех люблю!!..
  -конечно...
  -кто ж спорит...
  -но, сейчас я тоже хочу тишины и покоя...
  -а оборотни так не умеют, - хмыкнул Памир.
  -и ведьмы тоже... - добавил Кейси.
  'Вот ведь запали кому- то в душу эти самые ведьмы!!!...'
  Да и пусть, не могу сейчас думать обо всем этом, не получается...я уже вижу террасу, открывается дверь и на крыльцо выходит Марта, а на руках держит мою прелесть, моё счастье, мою вселённую...
  Машина ещё не остановилась, а я уже бежала к своей девочке...подхватила её, закружила её, зацеловала.... Мои мягкие, пухлые щёчки, сильные пальчики, курносый носик, тёплая шейка, запах тепла и молока....
  Я смеялась, я плакала, я... дома. А моя девочка подросла.
  Она улыбалась мне, она узнала меня, она смеялась мне.
  Она со мной. Наконец-то.
  Мы вместе. Наконец-то.
  Слава Богу!!!
  Слава всем богам!!
  -Hanny....Hanny, sweet....
  -да, да, да, я!!! Это я!!! И я тебя слышу!! - я слышала её, но не в моих силах было оторваться от дочки. - говори. Прошу, говори.... И если подождешь-я тебя обниму, и тоже затискаю, до икоты... но! Чуть позже...
  -о, ничего, я подожду... но я рада вас видеть. Здесь. Снова...- и она улыбнулась. Ласково и радостно.
  -и я. И я очень рада!! Как ты здесь?
  -о.... Ну,..... Мы не скучали!!
  Я посмотрела на неё, и мы дружно рассмеялась.
  - как давно я это не слышал!! - К нам подошёл Кейси. - Ханни, я отвезу Памира к жене и.. Вернусь к вам, да??
  -да, да, конечно!! Памир, рада была тебя видеть и рада что ты теперь рядом со своей семьёй.
  -спасибо. И я рад. И ещё же увидимся??
  -конечно!!!
  И проводит взглядами огромную машину, мы, - я с Евой и Марта, зашли в дом. Марта принялась показывать мне всякие новые штуки как на кухне, так и приспособления для малышки, попутно рассказывать новости и случаи, перескакивая с темы на тему... а я ходила следом, слушала и если честно не пыталась сильно вникать или запоминать...
  Все успею....
   Теперь все время - моё и для меня...
  
  Шаман
  Ута попросила меня не пороть горячку и сначала разобраться, но... мне совершенно не понравился этот Кейси... друг семьи и охранник, как характеризовала его мадам Ба.
  После такой тёплой и нежной встречи, свидетелем которой я был в аэропорту, я уверен только в одном-друг семьи может держать свои лапы подальше от Ани.... Или он будет хорошим битым соседом, но никак не другом....
  -Прекрати так пыхтеть, аж окна в машине запотели....
  -кто этот хмырь?
  -друг
  -что у них с Ханной??
  -хм... на сколько мне известно ничего такого... но ты лучше матушку свою расспроси.
  - расспрошу...
  -и, ты это, поспокойнее с моей внучкой...
  -что????!!
  -шама...!
  -не ори, говорю. И не обижай Аннушку мою. Ясно??
  -знаете что, мадам Кло?
  -что?)))
  ......
  -вот то-то же, мальчик... скажу один раз-запомни-ты сделал ей больно, а он нет. Тебя не было рядом, а он был. Ты в прошлом, а он сейчас...-она вела машину, но это ей совершенно не мешало читать мне нотации и поучать. УТА НЕМНОГО занервничала, что передалось Яринке и та проснулась. Но мадам м... было уже не остановить. - Но! Любит она тебя. Из всего многообразия, предложенного ей жизнью - она выбрала тебя. Так что у тебя есть все шансы. Ты только не пори горячку...
  -это значит, что вы за меня?
  -нет. Это значит, я за неё.
  - спасибо, бабушка...
  -а за бабушку - накажу, внучек.
  Ута первой начала улыбаться, слушая нас, но в конце концов, и я хмыкнул...
  - так - то лучше, - одобрительно подмигнул мне в зеркало заднего вида. - а то надулся, колючки выпустил, того и гляди пар из ушей пойдёт.... Неправильно это...
  Я не стал спорить или оправдываться, но внешне постарался выглядеть спокойным.
  БА МОЖЕТ И ПОВЕРИЛА, а вот Ута нет. Она осторожно посматривала в мою сторону, но молчала, а Я отвернулся и уставился в окно. Внешне может я и был спокоен, но вот внутри....
  'Бля, я как-то не подумал, что буду делать если Аня уже живет с кем-то.... Не со мной...
  да нет, она бы сказала мне сразу, там же в номере... и вела бы себя спокойно... я же видел, что она скучает, что она хочет меня. Нет, она меня ревнует, а значит нахрен ей этот Кейси не нужен. Ну только если принести-отнести....
  Да? Или все же нет??
  Надо скорее её увидеть. И поговорить. Если она думает, что я просто болтаю, то.... Она ошибается. Но сначала я поговорю с этим 'как его там' ирландцем...'
  Я не заметил, как мы въехали на территорию... довольно большую территорию.... Проехали мимо одного дома, второго.... Это что, гостевые???хм.... Богато, однако....
   подъехали к... очень даже милому и довольно большому дому.
  -ну вот, я вас привезла, ....-сама уже выскочила и засветилась вокруг. - Сейчас пойдут сопли слюни, и так далее, поэтому после поговорим, - она уже помогла Уте выйти...
  - Послезавтра.... Ута, жду тебя у нас, - с этими словами Яринка была вытащена из кресла и передана ведьмочке. Я тоже вышел, но, услышав последнюю фразу, не сразу сообразил, о чем они и спросил:
  -А у вас-это где??
  -хм.... Недалеко. Пешком можно пройтись. Пока погода хорошая. Вы с Хайат! ... а вот и она!!!! - с крыльца к нам спешила мама. - вот она все знает, все может и все вам расскажет, покажет и Объяснит. А мне пора к внучке. Я тоже, знаете ли живая. И соскучилась по моей девочке. Шевелитесь!!! - она уже вытащила и поставила на дорожке весь наш багаж.
  -подождите!!..- я встал перед ней, тем самым не дав уехать. - . Так что, Ханны здесь нет?
  -нет. Это дом Кейси. Они с Хайат подружились и придумали.... Отлично, надо сказать, придумали... отойди уже!!! - зашипела она на меня...
  -да,- подхватила объяснение тут же вставая между нами мама, - мы все не поместились бы у Ханны, - мама отвлекла меня И, воспользовавшись ситуацией, вредная ведьма юркнула на водительское сиденье:
  -Пока, кума. Увидимся. Береги своих.
  -уж я то сберегу не сомневайся!! Не то что некоторые!!
  -Снова здорова!!!....
  - я чуть сына не потеряла!!...
  - А я потеряла!!.. - прошептала мадам М....рванула с места, словно за ней черти гонятся.
  Хм... я посмотрел на маму.... Раскаяние и страх появились на её лице....
  Видимо, это не первая их ссора....
  И слова такие не в первый раз звучат...
  -мам...
  Она тут же отвлеклась от своих тяжёлых дум и поспешила меня обнять:
  - слава богу, ты живой. Со мной. Я тебя вижу...
  -ай, мам-м-м-м-м.... - я отвык от объятий с волчицами. Их слабость обманчива...
  -ой, ой, прости.... Где- то болит??? - тут же встрепенулась она.
  Болит???? Да.... Болит... Но так сразу и не скажешь где... я себя совершенно не понимаю сейчас....
  Да чего уж там... я сейчас мало что вообще понимаю... а я хочу знать, понимать и контролировать... достаточно с меня руководителей, хватит...
  -хватит, ма!.... - я постарался скрыть от неё свои нервы, но отошёл - таки на пару шагов в сторону.
  -Шама!!!!- новый радостный крик. Это к нам спешила Малика. как могла в своем положении, так и спешила. - брат!!! Слава Аллаху!!
  Тут уж у меня не было шансов убежать или спрятаться, и я просто замер, давая полную свободу сестре. Она уже заметно увеличилась и движения стали менее уверенные... Но стала нежнее, мягче, светлее, что ли...
  Меня крутили, вертели, обнимали, целовали в щеки... и у меня что-то перещелкнулось внутри, я начал успокаиваться....
  Вот мама, женщина что пошла против правил, нашла смелость не согласиться с решением мужа, альфы, нашла в себе силы оставить его и умчалась к Ханне, к моим девочкам, к моей семье, чтобы быть рядом, сберечь, помочь. И тут же сестренка, что не испугалась и прилетела в неизвестную страну, да ещё в положении... Хотя есть Памир, и его семья....
  Я сейчас не один и я не был один... они обо мне переживали, боялись за меня... думали где я, как я?? А я веду себя как скотина.... Как самая настоящая неблагодарная скотина...
  Внутри меня снова зашевелился прежний 'я'. Тот, что не знал особых забот, не ведал больших проблем...
  -просто... Понимаешь, у Ханны не так много места, а нас все больше и больше.... Не хочется её стеснять. Особенно сейчас, когда она сама только вернулась...
  -ага.... А здесь, значит, мы никого не потревожим и не стесним???
  -я думала снять нам дом, но они все были далеко, и Кейси предложил свой.
  -и зачем, интересно, ему одному такой огромный дом??
  -ну, .... Он, как и любой оборотень, неважно полукровка или нет, но он естественно хочет семью.
  -да, большую и дружную... - подтвердил сам Кейси. Я как-то не заметил его и Памира. - И почему бы не сделать для этого всё и в самом лучшем виде, заранее?
  Стоит такой спокойный, уверенный. Улыбается чему-то...
  -вот и делай, и устраивай. Но только свою! Свою семью. В чужую не лезь!
  -это твоё спасибо?- подняв бровь хмыкнул Кейси.
  -Шама.... - занервничала мама.
  -ещё слово и сейчас тебе такое спасибо перепадет от меня!!!
  -очень надеюсь, что твоя истерика вызвана ревностью... а не препаратами... - продолжил выводить меня парень.
  -убью тебя сейчас!!!
  -тихо, сын!!-между нами встала мама. - Кейси...я очень благодарна тебе...
  -Госпожа Хайат, вы отлично знаете, что эти слова ни в коем случае не относятся к вам или Малике. - и он посмотрел на Уту, приветливо ей улыбнувшись. - я всегда рад гостям, новым людям и знакомствам. Но...
  -но ко мне у тебя имеются претензии?
  -ну, они точно есть у тебя... верно? -фыркнул полукровка.
  -Верно!! Естественно!! конечно!!!! А кому понравится видеть, как вокруг своей женщины крутится какой-то Хер с горы??!!!
  -Шариф!! - мамин рык заставил нас замолчать, но гневно сверкать глазами мы не прекратили. У меня так и чесались руки врезать ему пару раз, чтоб он убрал уже свою ухмылку. Но тут захныкала Яра....
  -ну вот, ребёнка разбудили!!! - всплеснула руками мама.
   Что с вами, парни??!! - Малика решила занять место матери. - здесь и сейчас ни время и не место выяснять отношение... тем более что делить то и нечего... Ханна взрослая, умная и сама решит кто будет с ней рядом... или вы тут собрались делить девушку?? Не узнав её желания??
  -именно! Умница, девочка! ...
  -у меня все норм и претензий никаких. Как и проблем. Если что-найдём Ханне другого жениха... - и показывая что спор со мной окончен, обратился к Уте:
   - добрый день, вы наверняка устали, пойдёмте я вам все покажу, расскажу и вы выберете для себя комнату.
  Она немного растерялась.
   И конечно же она устала, поэтому, лишь глянула в мою сторону и поспешила за Кейси.
  Следом за ними по кивку мамы исчезли сестра с зятем. Мы остались вдвоём.
  -ну вот чего ты добиваешься?
  -даже не знаю, мам!!!! Наверное, чтоб никто и не думал забрать моё!
  -никто?! .... Он? ! Он не забирает твоё...
  -абсолютно не уверен... такая нахальная рожа...
  -А ты не кипятись...
  -мам!!! Что значит не кипятись??? Какого он хвостом крутит рядом с моей Аней??!!!
  -он помогает...
  -ага!!! Конечно же!! Ведь я, сволочь такая, этого не делаю...
  - прекрати.... Всё не так, - и она, поймав моё лицо в ладоши, заставила смотреть ей в глаза:
  -она никого не выбирает, она ни на кого не смотрит... поверь мне. Я знаю. Ей нужен только ты!!
  -Маммммм....- я повторил за ней, обняв ладошками её лицо. - я боюсь.... Потерять её.... Их.... Снова.... Я не выдержу...
  -не бойся, сынок. Всё будет хорошо.
  Теперь у нас все будет только хорошо...
  Мне бы её уверенность...
  но я видел, как они обнимались и как рада она была видеть этого Кейси...
  и как она отстранилась, отдалилась от меня...
  Господи, дай мне сил...
  
  Дом.....
  Как здорово быть дома...
  Когда всё устроено своими руками и для себя...
  когда знаешь каждый миллиметр...
  Когда есть уверенность в защищённости и тепле...
  Крепость.
  Да. Крепость.
  Моя крепость.
  
  Не уверена кто из нас двоих...
  я только быстро сполоснулась с дороги, а дальше взяла свою малышку на руки да так и приклеилась к ней. А она ко мне...
  И было хорошо и спокойно, а остальное стало не так уж и важно... То есть, не так уж страшно. Всё может быть решаемо. Всё решится...
  Ба застала нас, меня с дочкой и Марту, на кухне.
  Мы дружно готовили ужин.
  -девочки мои!! - она стремительно подошла ко мне и обняла. Крепко прижалась и замерла. Только слышались:
  'слава Богу, слава Богу, спасибо' ...
  -Ба, .... Все хорошо. Со мной все хорошо. И у нас все хорошо...
  -да, да.... Знаю... вижу... девочки мои, - и её прорвало на поцелуи...
  В итоге - и поплакали, и посмеялись... и уставшие, но счастливые сели ужинать.
  Ева все это время была со мной, на руках, и мне так нравилось вдыхать её запах... чувствовать тепло, перебирать маленькие пальчики, слышать смех и наблюдать за живыми эмоциями и любопытством своей дочки...
  Я готова до конца своих дней смотреть на неё, держать её руку, быть рядом...
  В детской все немного изменилось, точнее, некоторые вещи добавились... Манеж, миленький домик-шалаш, тёплый ковёр, и много.... Очень много игрушек....
   Ева уснула у меня на руках, а я не смогла себя заставить оставить её одну здесь, в её комнате. И я, уложив ее ближе к стенке, смотрела на неё и незаметно уснула. В моей огромной кровати стало уютно... Рядом с моей малышкой всё, вся жизнь, стала уютной...
  Я крепко, сладко и спокойно спала...
  Я совершенно не слышала, чем жил дом в это время....
  И зря.... Только у меня этот день закончился. А вот Марта и Ба продолжили вечер... устроившись на террасе с бутылкой отличного вина и большой тарелкой вкусностей...
  
  Разговор был обо всем и ни о чем одновременно... но общее настроение было радостным - женщины улыбались и смеялись.
  Пока перед ними буквально из ниоткуда в свет от уличных фонарей не шагнул Шаман. Он шёл медленно, давая им возможность присмотреться, успокоиться и не бояться. Но Ба словно ждала его-смотрела на него со странной ухмылкой, а вот Марта немного испугалась. Поэтому Ба решила заговорить первой:
  -ты ж не оборотень. И сейчас не полнолуние... зачем ходишь по лесу, людей пугаешь...
  -здесь никого лишнего на огромную территорию нет. Так что не ехидничайте, мадам Кло, здравствуйте, - он уже подошёл к столу и повернувшись к Марте, поспешил представиться:
  -доброго вечера. Я Шаман. Точнее Шариф Шамаев. Муж Ханны...
  -муж??.... Нашей Ханны?..
  И такое удивление на лице, что Ба не сдержалась и рассмеялась:
  -прости, Марта, что не рассказала.... Да, это муж... но Яны, сестры Ханны. Но так как по документам та выдавала себя за нашу Ханну.... Да, он муж Ханны.
  -но!.. Как же так??...
  -мадам Кло.....! Я бы попросил....
  -попросишь. Конечно попросишь. Но не сейчас. Сейчас я хочу знать зачем ты пришёл? Дай девочке отдохнуть. Дай им обеим отдохнуть.
  Имей совесть....
  -Её уже вместо меня...!!!
  Он сказал тихо, но они обе отлично расслышали и Марта ожидаемо возмутилась:
  -Извини!!??
  А Ба снова рассмеялась:
  -успокойся, парень. Нам надо поговорить. Само собой,. И вам с ней тоже. Но тебе не кажется, что ты выбрал не совсем подходящее, а точнее абсолютно не подходящее время?
  -Вот именно...
  -с вашим темпом жизни и деятельной натурой.... Лучше перестраховаться...
  -ну знаешь ли.... У тебя походу уже паранойя. Ночь на дворе. Спят все...
  Садись с нами, чаю попей. Расскажи, как Янина дочь?
  -чаю уже напился, не лезет. Яринка как и все младенцы ест и спит.... А вы, кстати, не хотите её проведать? Правнучка все же...
  -конечно хочу. И проведаю. Но я прекрасно понимаю, что такое шок и страх, поэтому не желаю этого малышке. Знакомиться следует постепенно, осторожно, по чуть-чуть....
  -А я значит, нахрапом сейчас, да?
  -именно!!! - согласилась Марта.
  -смотря что ты намерен сейчас сделать. Зачем пришёл??
  -увидеть хочу...- прошептал Шаман. - Сил нет больше терпеть. Особенно когда они обе теперь так рядом...
  -увидеть, говоришь? - они с Мартой переглянулись. - ну, увидеть то можно. Но только посмей их разбудить и начать выяснять отношения!!!! Ясно??
  -ясно...
  -обещаешь?
  -да... смотрю и молчу...
  -хорошо... Тогда второй этаж, последняя дверь справа. И помни - мы здесь, все слышим. А главное-ты дал обещание ведьме, да?
  -да... Но знаете, что, уважаемая ведьма... говорю сейчас, здесь и при свидетеле-больше я не поведусь и не позволю ни вам ни моему отцу, никому бы то ни было ещё влезать в наши с Ханной отношения. Мы сделали все что могли и достаточно заплатили... это вам ясно?
  -много ты понимаешь, сопляк!!...
  -достаточно, чтобы больше не соваться во все это дерьмо...
  -посмотрим...
  -посмотрели уже. Я вас предупредил, дорогая бабушка...
  И он скрылся в доме.
  -похоже у зятя все же есть клыки и когти...как думаешь, Марта? - хмыкнул Ба.
  - определённо - улыбнулась в ответ женщина.
  
  Шаман.
  Я ещё не был здесь и решил пройтись по дому, посмотреть, как для моей любимой выглядит уют...
  вокруг тепло... цвет-белый, коричневый, оранжевый... дерево, кирпич, кожа, и окна, много окон....
  Мне понравилось...
  Особенно её спальня. Их спальня...
  Здесь была детская кроватка, и судя по тому, что у Яры такая же, значит выбирала моя мама... но сейчас она была пуста... а обе мои девочки нашлись на огромной кровати... такой, что при желании, и я сам мог найти место поспать, но... я стоял в тени, между двумя окнами и смотрел на счастье, что было так близко, но оказалось так далеко...
  Ева завозилась, я замер, а Ханна не открывая глаза потерялась носом о макушку дочки, погладила животик, поцеловала ручку и....
  Они снова замерли...
  Я решил пока не пугать их, но и уходить не собирался, поэтому на выбранное место тихо и аккуратно переставил кресло, сел, устроился и замер... я смотрел на них. ...
  Как спокойно они спят, как нежно Ханна обнимает малышку, и с удивлением через какое-то время заметил, что не только Ханна чувствует дочку, но Ева неосознанно тянется к маме, она повторяет её движения... поворачивает личико к ней, кладёт ручку на её.... Стоило только дочке повернуться или поменять положение, и Ханна тут же подстраивалась так чтобы было удобнее её обнимать...
  Это было так удивительно.... И трогательно... и немного обидно... они как одно целое, вместе и пока что меня рядом никто не зовёт... я признался в этом себе, но поклялся не показывать этого никому...
  К утру я задремал, но вездесущая бабуля была начеку и вовремя разбудила меня... Понятия не имею как бы я оправдывал свое присутствие и что говорил... в голове было так много несвязных мыслей, внутри столько разных эмоций...
  Я реально не смог бы спокойно говорить в данный момент, поэтому послушно вышел...
  Попытки разговорить меня не поддержал, от кофе отказался... Кивнул Марте, Бабуле и ушёл...
  Так и пошло. Я вечером приходил, смотрел, запоминал, дремал, и утром уходил. Каждое утро... незамеченным, непойманным...
  
  Глава 34
  Думы думать- голову мучить
  Было ещё очень рано, но у нас уже никто не спал, хотя я знаю какой именно будильник срабатывал каждое утро - моя мама!! В моменты, когда она была среди семьи, когда она чувствовала, что нужна, она практически не спала...
  если это было надо...
  Все успевала, все замечала, всем помогала и главное улыбалась... Ей нравилось это, она хотела заботиться...
  Уже подходя к дому я услышал ароматы кофе, жареного бекона, свежей выпечки....
  Мама!!...
  Как же незаметна, повседневна и нежна её любовь и забота.
  Скорее всего она отлично слышала меня, но не обернулась, так что я зашёл через раскрытые окна-двери в кухню и подойдя к ней сзади, обнял:
  - я говорил, как сильно я тебя люблю?
  -да!! Но это было давно, - улыбнулась она.
  - с того времени это чувство стало лишь больше и сильнее...
  - как ты?
  -не знаю... но определённо лучше, чем в том году.
  -правильно. Верно. И я уверена, что у вас все будет отлично.
  -почему?
  Она повернулась ко мне лицом:
  -потому что вы любите друг друга. Вы многое сделали... Оба. Вы многое вытерпели, пережили, ...
  - и что? Она там, а я здесь.... Мы изменились, мам. Все изменилось. Мы сами... я сам все изменил....
  - да, ты уже не тот. Но и она стала другой. Но она любит тебя. Я знаю, я была с ней, сын.
  -да!!!! Ты была!!!. И этот который джентльмен - был. Понимаешь??!! Не я!!! Как раз я был с её сестрой!!
  - ты ей нужен. Только ты! Вы - семья!!
  - ага, только если я капитан дальнего плаванья или космонавт...
  - не ёрничай, - фыркнула она.
  - не буду. мам... может, пойти к ней? Сказать, настоять, убедить....
  -угрожать, принуждать, удержать....
  -ну нет, так не смогу...
  -ты ведь сейчас от них? Снова?
  -да...
  -видел?
  -всю ночь смотрел. Мам, они такие красивые... Самые красивые
  -а что ушёл? Выгнали?
  -грозная Ба каждый вечер встречает со словами, что пустит при одном условии-я остаюсь, но ухожу до рассвета....
  -почему?
  -потому что ещё рано... Ханна сама только вернулась, а Ева её давно не видела, а есть связь между матерью и ребёнком, её надо укрепить, это необходимо им обеим... а раз столько терпел, то и ещё немного... не сломаюсь...
  -всё?
  -нет.... Ещё что совсем хорошо и правильно будет если она сама ко мне придёт...
  -вот же ведьма, ...
  - А она не права?
  -права, с точки зрения Ханны... но я за тебя... и я видела Ханну в самые сложные моменты, я видела как она переживает, я слышала как она ревёт, как она молится за тебя, как она рассказывает Еве о тебе.... Она ждала тебя. И она ждёт тебя... но в одном ведьма, наверное, права-спешить особо не надо... все дома, все хорошо, все рядом... эмоциональные качели тут лишнее.
  -ну да... пока это все лишнее - к ним как к себе домой будет ходить этот... и никаких качелей-все мирно, нежно, любя!!!
  -тссс... ты чего кричишь-то так???
  -а что, есть кого будить?
  -ну, Ута уже проснулась, но вот Ярочка ещё нет...
  -прости... правда, прости, что-то я совсем расклеился...
  -ну так я сейчас тебя немного склею...
  -да? ...
  -тот что соперник, он тебе не соперник. Ему Ута очень нравится. Очень...
  -вот тогда пускай и не крутится вокруг Ханны.
  -он помочь хочет...
  -А кто его просит?!!! ...
  -а он джентльмен. Его просить не надо, - хмыкнула она.
  -мама!!!!
  Она в ответ только громче фыркнула:
  -садись есть. Голодный же!
  Голодный - это не то слово!!... Но спокойно устроиться мне не дали - в кухню зашла Ута, держа на руках Яру. И естественно, увидев меня, девчушка решила, что ей надо прямо сейчас оказаться на моих руках. А я только рад - эти глазки, нежные и сильные пальчики, доверчивая улыбка,- все это помогало вздохнуть полной грудью и отбросить на время все тяжелые мысли. Я с удовольствием переключился на малышку, и она совершенно не мешала мне завтракать. Просто все завертелось вокруг так, как было заведено у нас в Москве. Ута отлично знала, что и как люблю я, а я уже привычными движениями ел сам и кормил Яринку. А ведьмочка, в свою очередь все подогрев, разложив и нарезав, села рядом и тоже начала завтракать.
   Мама к нам не присоединилась и пару раз я, поймав на себе её взгляд, заметил, как она смотрит то на меня, то на Уту и, отчего-то, хмурится. Странно...
  Но тут в один момент она оживилась, словно завели механизм... И она запорхала вокруг нас, и по всей кухне... Я сначала не улавливал сути разговора между женщинами, как - то был занят ребенком, но проследив куда смотрит мама ... с раздражением увидел, что у нас... всего на всего гости. Кейси.
  Нежданные, нежеланные и званные...И мимо бы прошли - только радость...
  Но это лишь для меня, а вот для женщин этого дома, похоже, иначе... Лишь Яра совершенно не обратила на него внимание.
  Молодец, малышка
  -Доброе утро всем. Надеюсь, не помешал?
  -Нет конечно. Завтракать будешь?
  - Нет. Я уже.
  -Ну тогда кофе?
  -От вашего фирменного не откажусь, - и он прошел в дом. - Я собрался сегодня в город...
  'город чуть левее... заблудился? ....'
  -О, и мне надо... - мама, засияла ещё ярче. Да что такое - то?
  -Можно и я с вами? -смутившись, прошептала Ута. Посмотрела сначала на маму, дождалась ее кивка и только после этого перевела взгляд на ирландца. - Если вы не против...
  - Я буду только счастлив! ...
  'Скажите пожалуйста!! Счастья ему захотелось!'
  - Тогда, сынок, за главного остается Яринка, ну а ты у нее на подхвате, да?
  -Конечно-конечно! ... не переживайте и развлекайтесь.
  -Я быстро, - и Ута сорвалась в сторону своей комнаты. Ууу, как спешит...
  -И мне надо пара минут, - засуетилась мама и быстро вышла из кухни.
  Ну а мы продолжали спокойно завтракать, 'акать и гукать', и при этом совершенно не обращать внимание на постороннего на нашей территории. Он, поняв или почувствовав мое настроение, с разговорами не полез, спасибо ему огромное, а взял свой кофе и вышел наружу... И только тут я немного выдохнул...Не знаю почему, и нет у меня пока ни настроения, ни времени, ни желания разбираться и копаться в своем к нему отношению...
  Парень, вроде нормальный. Даже очень молодец, если серьёзно... Но бесит.... Одним своим присутствием. И совсем лишает спокойствия, привнося одним только своим появлением суету, смущение и непонятное напряжение...
  -Сын! - бодрый и веселый голос мамы вернул меня в реальность. И заставил нахмуриться. - Я не знаю, как долго мы будем в городе. Так что ты тут сам... Да?
  --Да-да... нормально все...
  -Вот и хорошо....
  -Да? Ты считаешь?
  - Уверена- и наклонившись ко мне, прошептала:
  -ему очень... очень-очень нравится Ута. Так что можешь быть спокоен за Ханну...
  -Уверена?
  -Сто процентов. Или я не оборотень? ...
  -Не знаю, мам... Чего тогда не отлипнет от неё? И чего не завоёвывает Уту?
  -Хм.. - она пожала плечами. - Может, тоже ревнует. Но уже её к тебе?
  -Да ну бред...
  -Ты просто не видел, как это со стороны выглядит... Когда ты с малышкой, вы улыбаетесь, вместе ... и она рядом... и ничего ей говорить не надо- она всё знает, все предугадывает, подстраивается...
  Я был немного шокирован ее словами.
  -Нет? Не замечал? А вот я сегодня увидела и это было как танец, скажу я тебе. Вы двигались молча, не глядя даже, но совершенно дополняя друг друга....
  -Ты поэтому была такая хмурая?
  -Да. Мне, вдруг, стало немного страшно...
  -В смысле?
  -Ну, а вдруг между вами все - таки что- то есть.... Может, вы сами ещё не понимаете... а я зря все и надо просто не мешать... дать время и место...
  -Бред! Не надо нам ничего этого....
  -Да-да. С приходом Кейси я поняла, что все не так как кажется. И истина в другом, - поцеловав меня и Яру, со словами:
  -пока. Будем поздно. - она пошла в сторону ворот. Там, у 'динозавра' ирландца уже стояли и ждали маму он и Ута. Они о чем-то переговаривались и поглядывали в сторону дома.
  -Ну что, мадмуазель? - я обратил все свое внимание на малышку. - Поели? Значит пора начинать вить веревки....
  В ответ лишь улыбка и нетерпение...
  -Что? Не умеешь? .... А я тебя сейчас научу...
  Мы еще посмотрели, как автомобиль выезжает за ворота, и пошли наверх... Мы поиграли, мы поползали, пообедали, мы поспали... прямо там, на полу... мы повалялись, мы посмеялись - в общем, мы занимались важными делами... И мне очень нравилось это время. Не важно где - Россия или Аляска - мне нравилось быть именно рядом с малышкой. И если глядя каждую ночь на Еву, у меня просто руки сводило от ттого как хотелось обнять её, прижать и никогда не отпускать, ... Что бы вросла в меня, чтобы корни пустила... Необходимость до потери разума... То с Яринкой все было немного иначе - глядя на неё и прекрасно помня через что этой крохе уже пришлось пройти, хотелось, чтобы она всегда смеялась, а вокруг светило солнце и ни одной тучи. Никогда...
  Вообще, меня мучило много разных чувств и мыслей, они приходили абсолютно ниоткуда, не давали покоя, вносили хаос и исчезали, ... Это не добавляло спокойствия, но я пока не знал, не понимал с чего начать и как вообще можно размотать весь тот клубок ощущений, мыслей, чувств и желаний, что образовался внутри и давил на грудь... Не сильно, но раздражающе...
  Вся веселая компания вернулась довольно поздно... зашумели, зашуршали, суеты навели, а мы между прочим с Яринкой уже практически поужинали. И готовились спать. Но! Вот вся эта беготня туда - сюда взбудоражила малышку... поэтому Ута сразу подсела к нам и перетянула ее внимание на себя. Да и меня, признаться, снова начал напрягать 'лязг доспехов этого нашего рыцаря' Кейси... ну а что? Появится с пакетами, поставит, исчезнет .... И снова ....коробки... что-то большое еле приволок... причем помощи не просит, молчит и таскает... ну и пусть!! Ута занялась Ярой, мама сияла и хозяйничала, рыцарь гремел, а я решил, что с меня хватит и ушел к себе. Надо привести себя в порядок и к моим девочкам... Может, получиться с многоуважаемой родственницей договориться и не уходить утром? Ну сколько можно в самом деле!!!
  
  Глава 35.
  Дар.
  Ты пойми.
  Ты удержи.
   К нам неожиданно заехали Кейси, Мама Хайат и девушка - ведьма. Я как раз была на террасе и издалека заметила машину ирландца, но не ожидала что она не проедет мимо, а наоборот, завернет во двор...
  А оказалось, что мама Хайят и Ба уже созвонились и сговорились на совместную поездку в город.... Меня позвали- я отказалась. Совершенно нет желания выходить куда - то... Как только Ба отбыла, Марта принесла нам кофе, а Еве сок.
  -Может зря ты осталась? как будто заперла себя?
  -Нет, Марта, не зря. И я себя не заперла. Просто мне достаточно того что вокруг. И, ты может и не поверишь, но я по всему этому ужасно соскучилась.
  -Ох, да... расскажешь уже что за страсти творились в России?
  - Ну, формально все это происходило не совсем в России, но.... Я сегодня собралась устроить генеральную уборку у себя...
  -Так я помогу!
  -Не обязательно... просто составь нам компанию.... Ты за Евой присмотришь, а я спокойно приберусь и расскажу за одно. Хорошо?
  -Конечно хорошо!!
  Примерно такие у меня были планы на этот день. Хотя проснулась я еще не думая об этом. Единственная мысль с которой я просыпалась каждое утро все те дни, что вернулась... 'не пришел...снова'
  На третий день я призналась себе, что мне обидно, с каждым новым днем это чувство становилось все сильнее, все ядовитее...И это очень раздражало... Давно я не чувствовала себя так плохо... Может тогда с Пашкой... Но и тогда все было намного проще. Или да, или нет. Я была резче, я была увереннее ...
  И именно это меня сейчас больше всего злило... Я, отчего - то не могла оборвать, прекратить, решиться и сказать 'нет' ... Ведь, а вдруг еще может быть 'да'? вдруг не все потеряно и испорчено? ... Но как я могу это знать точно? Ведь он даже не приходит ... Не хочет поговорить, прояснить... Может он ждет что я приду? Так - нет... Не дождется... Не приду... И это не гордость. Не только гордость... Просто, если первый шаг сделаю я - значит я на все согласна... А это не так. Не согласна ... Не приму многое... Просто я знаю, чего хочу и на меньшее не согласна... Это точно. В этом я уверена!
  Но и ждать бесконечно я не собираюсь...
   Просто не найду в себе столько сил...
  Вот примерно такое настроение не давало мне в полной мере радоваться солнечному утру и тишине вокруг...
  Но всё исчезало, как только я слышала 'Мама' ... Это слово стирало всё второстепенное, оставляя лишь самое главное...
  Наша уборка проходила очень даже весело-Ева слушала голоса и не особо требовала внимания, Марта охала и ахала от моего рассказа, ну а я вспоминала и.... Занималась комнатами - окна помыла, занавески поменяла, ковёр перетащили ближе к окнам, кровать перестелила, покрывало поменяла....
  -удивительно!!
  -что именно, Марта?
  -здесь словно светлее стало...
  -хм.... Ничего удивительного. Просто я добавила светлых тканей... тёмное лучше для зимы.
  -Видимо.... никогда об этом не думала как-то...
  -Марта.... Помоги с креслом... не помню, как оно тут оказалось...
  Марта взялась первой и тут я поспешила на помощь.... Взялась...и....
  
  Шаман... он здесь, в моей комнате, в этом самом кресле, сидит, смотрит... каждый раз когда я моргала или от водила взгляд он как то менялся... прическа, одежда, поза, место кресла.... Всё ближе и ближе к кровати.... А взгляд в одну сторону...
  И я обернулась...
  И увидела себя, точнее нас с Евой... о, мы так мило, оказывается, спим!!..
  Но!!! Шаман.... Как он здесь??? Когда??? Как часто???
  Судя по маленьким изменениям что мне показывались-время на часах разное, стакан с водой... То есть то нет,.... Пижамы на Еве разные....
  Все перед глазами стало мутнеть... Голова моя не выдержала.
  
  У меня от всего этого калейдоскопа ужасно закружилась голова....
  -Ханни!!!! Что такое?? Ой-ёй, держись...
  Кажется, она меня подхватила и хотела посадить в это самое кресло...
  -нет-нет, помоги пожалуйста до кровати дойти...
  Дошла, легла, глаза закрыла и думаю...
  -ох, да что ж это такое??? Не надо было все в один день делать!! То прыгала-скакала, то ползала... вот и последствия.... Ханни, чаю?? Или что покрепче, может, а?
  'покрепче??, скорее всего... только надо сначала понять, что происходит.
  -Марта.... Скажи, только честно, Шаман приходил?? - я очень хотела посмотреть, а её реакцию, но никак не могла открыть глаза... голову простреливало болью...
  -эх...
  -честно, Марта!!! ...
  -да....
  Вот значит, как...
  -когда?
  Она смотрела куда угодно, но только не на меня. Хм...
  - как часто???
  -ох.... Вот говорил я твой бабуле-зря она....
  -с ней я тоже поговорю. Сейчас расскажи мне все...
  -да, приходит. Каждую ночь... а утром, ещё до рассвета уходит.... Злющий такой....
  -А что Ба?
  -что-что,,,это она заставила пообещать что он не будет навязываться с разговорами и выяснение отношений. Он согласился и единственное что осталось-быть с вами пока в спите...
  Вообще не представляю, как он терпел и не разбудил тебя? ...
  -да...я тоже.... Марта? ...
  -да, дорогая....
  -давай на сегодня хватит убиться....
  -да конечно!! И так ты много сделала...
  - я тут немного полежу, а ты возьми Еву аккуратно... - она уснула. -.... И, может, когда я спущусь вниз поедим и выпьем чего - нибудь?
  -хорошо, дорогая. Всё сделаю. Отдохни. Не спеши.... И не переживай...
  -хорошо. Да. Ладно...
  'Не спеши, ... не переживай... Э нет, ... нет, нет! ... Я поспешу! Мне надо! Я хочу счастья.
   Я. Хочу. Счастья. Для. Себя.
  И поэтому сегодня будет важная ночь. Сложная, тяжелая скорее всего, но утром все решится. Да!! Уже утром всё прояснится. Шаман и шага не сделает из комнаты пока не объяснит мне всё. Каждое слово, каждый его поступок... Всё, о чем он молчал... Но ещё и всё что было в его голове... Я хочу знать каждую его мысль...
  Хватит играть в героев и секретных агентов...
  Теперь просто я - Ханна... Аня... и просто он - Шариф Шамаев. Не гонщик с мировым именем, звезда, любимчик миллионов и кумир многих... нет... Только я и Шаман. Тот, что встречал со мной новый год... тот, что хотел быть рядом и не скрывал этого... и добивался этого... И добился. Вот с ним мы и поговорим...
  А значит надо приготовиться, все как следует обдумать...
  Некогда разлёживаться...
  Чем ближе была ночь, тем не спокойнее и страшнее мне становилось... Ева что-то чувствовала, и капризничала, поэтому спать мы с ней отправились раньше обычного... и она уснула.
  А я вместе с ней...
  Неожиданности для Шамана не получилось...
  Но я так долго готовилась, так переживала, что тут же открыла глаза, стоило только почувствовать, как меня накрывают пледом. Открыла глаза и встретилась взглядом с Шаманом...
  Не испугался, не отвернулся, а наоборот чуть улыбнулся виновато и шумно выдохнул...
  Время шло, но никто из нас первым заговаривать не спешил. Я начала злиться.
  -и что ты здесь делаешь, а??? - глянув на Еву, я, чтобы не разбудить её, зашипела.
  -ты такая красивая!!
  -Шариф!!!
  -я так сильно люблю тебя!!! - прошептал он. - Боже... Если бы ты только знала...
  -я не знаю. Ты ведь не говоришь... - я поднялась и села, напротив. Получилось как-то близко:
  -Шама.. Зачем ты здесь?
  -а где мне по-твоему быть?? - нахмурив брови, зло прошептал он.
  -дома...
  -а я дома. - он обвел комнату взглядом, чуть дольше посмотрел на Еву, и снова посмотрел мне в глаза:
  -Мой дом рядом с вами.
  -но... а как же...
  -Не трать слов и нервов. Я сейчас там, где хочу и должен быть. Всё. Не обсуждается.
  Ах так!!!!!!
  - А что же тогда обсуждается?? - зло прошипела я.
  -все что тебе хочется. То, что тебе важно, что тревожит, что не нравится, или нравится... в общем все, что так или иначе затрагивает интересы тебя и Евы,- и он снова посмотрел на неё.
  - вот именно ты и твоё присутствие здесь....
  -что?? тревожит?? Затрагивает?
   И он попытался меня обнять. Но я пока не была готова к этому. Разговор прежде всего... а там посмотрим...
  - шариф!!!... - попыталась его остановить. Получилось слишком громко - Ева, услышав мой голос, завозилась на кровати, и мы оба замерли. Стоило ей успокоиться и тихо засопеть как мы повернулись друг к другу.
  -Шариф.... Не спеши....
  -Я!!!! Да я на месте стою!!! Сказано-нельзя подходить-не подхожу. Сказано-не разговаривать-молчу. Даже сейчас я не делаю то, что хочу больше всего... а стою на месте.
  -это я тебе говорила?? Я запрещала?? Нет!! Вот и нечего перекидывать на здоровую голову!!! И, знаешь, что??!!!
  -что?!! -
  -это не я приняла решение за нас двоих!! Это мне было одиноко, даже рядом с близкими и друзьями. Это мне было больно видеть, как вы с Янкой счастливы. Женитесь, тусите, беременеете....
  -это не так....
  -этого мне не было известно!!!!мне не сказали. Я была как все-всё узнавала из новостей и журналов. И именно это было обидно!!!
  -я не мог...
  -я не знаю, что ты мог, а что нет. Я ничего не знаю, но я видела. И это уже в моей голове, в моих мыслях, в моей памяти. Оно уже никуда не денется!!!! Ты это понимаешь??!...
  -понимаю. Ещё как понимаю и ужасно боюсь этого!!!... И именно поэтому я не заставляю... но!!!! И я!! Понимая все это, зная, что будет сложно - я не могу... я не хочу быть где-то ещё. И никогда не хотел. Поверь...
  Я лишь пожала плечами и отошла к окну... силы злиться закончились.
  - Да. Я. Только я виноват во всем, что с нами случилось. - он подошёл ко мне и встал за спиной. - Я это признаю. Я прошу у тебя прощения!
  -за что? - повернувшись к нему, спокойно спросила его.
  -за всё. - его ладони легли мне на плечи, удерживая на месте. - За то, что вписался в эти шпионские игры. За то, что струсил и так и не смог тебе все объяснить ещё там, на свадьбе. За то, что, видимо, хорошо играл свою роль...
  Но не смей, слышишь!!! Не смей думать, что мне было легко. Ни черта подобного! ... Ты и представить не можешь каково это было на самом деле!!...
  -да, я не знаю... но кто в этом виноват?? - я повторяла одно и тоже, но я хотела увидеть, как ему плохо, как ему больно. 'Мне нужны доказательства. Я боюсь поверить на слово'
  -я!!! И я это признаю. Я согласен со всеми обвинениями. Я готов на любые наказания, но только рядом с тобой. Рядом с вами. Иначе мне всё без разницы...
  -то есть мне решать? Вот так прикинешься жертвой и 'голову в песок' ??
  -я понимаю-ты злишься...
  -нет, я не злюсь, Шариф, я в бешенстве!!! Ты! Твой поступок! Твоё молчание лишило меня возможности счастливой жизни!!
  -Но сейчас я-здесь! Стою перед тобой!! И прошу простить меня. Попытаться забыть все прошлое и позволить мне всё исправить... пожалуйста...
  Я отвернулась... блин... ну не могу я на него смотреть... мне все ещё обидно... но я же прекрасно понимаю, что не могу винить за все только его... в первую очередь во всем виновата Янка. Её идеи и её желания. Это она так или иначе втянула нас всех в эту историю. И, как всегда, исчезла в нужный момент. Как бы грубо это не звучало. Потому что, это именно мне надо думать, а вернее, не думать о ней с Шаманом. Это мне надо, глядя на её малышку, пережившую достаточно тяжёлых моментов, думать, как жить дальше...
  Как??? Как мне все это решить и не ошибиться?? Я не знаю. Я не понимаю... Я...
  -Ханна... я люблю тебя. Я прошу - дай мне шанс... дай нам шанс... я все сделаю, я исправлю, я постараюсь, я смогу.... Только прошу-не выгоняй. Не говори-нет...
  Вот же!!... Чтоб его!!!..
  -Шариф.... Я не...
  Я не договорила. Мне не дали договорить. Он просто с рыком резко прижал меня к себе и заткнул рот поцелуем.
  Я не протестовала.
  Да, ко всем чертям!!!
  Я ведь не железная... я соскучилась... и я безумно его люблю...
  Нам обоим не хотелось останавливаться, но дышать тоже надо было. Но он меня не выпустил из рук, поэтому я прижалась к нему и, слушая бешеный стук его сердца, закрыла глаза.
  -Ханна... я смотрю на тебя и не верю, что ты и всё это вокруг реально...
  -почему?
  -потому что я мог только мечтать... только мечтая о тебе, рядом со мной, я мог держаться и терпеть все то....
  - ты мне расскажешь? ..
  -нет...!!
  -не сейчас. Нет. Но потом. Когда мы все успокоится, когда всё решим, со всем разберёмся... я прошу тебя.
  -может быть... но, только тогда, когда поверю, когда буду уверен, что ничто, и никто нам не навредит и не помешает.
  -это ты про Ба?
  -и про неё тоже.
  -она заботится...
  - вот именно. я хочу заботиться. Я хочу иметь право заботиться и оберегать. Радовать, баловать.... Дай мне это право... прошу...
  -А малышка? И та девушка?
  -Ута. Её зовут Ута. Может, если ты с ней познакомишься перестанешь ревновать?
  -Это не ревность!! Неужели ты не понимаешь?!!
  -Нет.. объясни мне...
  -Она была рядом с тобой в моменты, когда тебе было сложно и нужна была помощь... Семья - это когда и в радости, и в горе... Когда есть поддержка от самых близких. На то они и близкие, ... И когда тебе это было надо - ты получал... но не от меня... Это связь. Эмоциональная привязанность. Она просто так не проходит. Именно она тебе помогала, была рядом... Видела тебя не в лучшем состоянии. - я отвернулась... не могу видеть его глаза... - У вас с ней есть история. Своя история. И этого не изменить...-прошептала я в самом конце...
   -Тогда ты прекрасно понимаешь, что чувствую я, глядя на вас с этим ирландцем!!!!
  -Что?!... Ты о чем?!! Я и Кейси?
  -Да! Ты и этот Кейси, - передразнил меня Шариф. - Ведь он был рядом с тобой в сложные моменты... В самые главные моменты!!!- он посадил меня на свое место, а сам отошел к окну. - Какими словами я смогу тебе описать чувства, когда я узнал о твоей беременности? А о том, что я стал отцом? О том, что у тебя на руках есть доказательство нашей любви... И я скорее всего никогда не смогу его увидеть, не смогу взять на руки... Потому что я все испортил. Я пошел на поводу у своего отца, я влез в игру, в которой мало что понимал, правила которой плохо знал и не мог предугадать или просчитать последствия...
  Я поняла, что он не собирается возвращаться ко мне, и сама подошла. Встала сзади и, обняв за талию, прижалась:
  -Значит мы с тобой в одинаковом положении. И тараканы у нас одинаковые...
  -И что будем делать? - он повернулся ко мне и, резко подняв за талию, усадил на детский комод. Так и замер - стоя между моих ног и глядя глаза в глаза. Благо теперь наши лица были на одном уровне.
  -Когда? ... Сейчас? ... Я не знаю как ты, но лично я борюсь только с одним желанием...
  -Хм ... Каким?
  эта хрипотца в его голосе окончательно сорвала мои преграды:
  -Хочу почувствовать тебя... твое тело под моими руками, стук твоего сердца, твое дыхание на моей коже, твои губы, твои руки, твое желание, тебя...
  -Ох... девочка моя...
  И всё... все барьеры были разрушены, ... и у него, и у меня... Не знаю кто из нас и как ... но лишь пара секунд, и наша одежда полетела на пол, а я смогла увидеть его... а он меня... Я гладила его плечи, шею, грудь, талию, спину, и мне было мало... я хотела всего его... Но в то же время я плавилась от его рук, от его дыхания на моей коже, его губы были везде, и я горела... Я сошла с ума... Мне было мало... Я шептала... я просила... я умоляла...
  И вроде бы даже слышала в ответ:
  -Тш.... Любимая... разбудим...
  Но его губы сводили меня с ума, его руки были везде, его прикосновения жгли кожу:
  -Я сейчас умру...
  -нет... - он чуть укусил шею, и я не сдержала стон... - я не позволю... не так быстро...
  Я схватила его за волосы и заставила поднять голову и посмотреть мне в лицо:
  -сейчас же! -я зашипела в его губы. - хочу тебя...Сию же секунду!!..
  -А я хочу пировать!.. - и заткнув меня поцелуем... страстным, сильным, жестким поцелуем, он завел мои руки за спину и сжал запястье одной рукой, второй рукой еще шире развел мне ноги, и с ещё большим изощрением принялся доводить меня до безумия...
  
  ... - Ханна-а-а-а... девочка моя... ты меня слышишь? ....
  - М-м-м-м-м... мгм...
  Слышать - то, вроде бы, слышу, если только это не сон, но на этом все... ни говорить, ни шевелиться вообще нет ни сил, ни желания. Совсем. Абсолютно. Здесь и сейчас в этом самом моменте я счастлива. И я хочу еще чуть-чуть это прожить...
  - Тс... подожди, - получилось только прошептать. - замри ещё на минутку...
  - Минута, час, день, ... готов стоять так вечность... - рваным, хриплым голосом уверил меня Шаман.
  Я обняла его за шею, нашла пульсирующую вену и прижалась к ней губами...
  - Люблю тебя... безумно...
   все же проговорилась первой.
  Ну не смогла я не признаться. В этом моменте мне было спокойно, достаточно... как говорится - и пусть весь мир подождет...
  -Ханна... - это было не просто имя, это был крик души... Я почувствовала, как рвано он задышал... его буквально затрясло, словно в ознобе... Его руки обвились вокруг меня вжав в себя ... до хруста... Мышцы под моими ладонями напряглись и окаменели, ...
  - Тшшш.... Родной мой... Единственный.... Тихо... ничего не говори, дыши... для меня. Для нас. Рядом. С нами...
  Наверное, я не правильная, или слабая, или глупая... Но держа его сейчас в своих руках, чувствуя, как ему сложно, просто сказать, просто высказаться... Я поверила. Я решила поверить. Я разрешила себе успокоиться, ... и поверить.
   И так захотелось улыбаться... Но отчего - то по щекам потекли слезы...
  Шаман снова замер, а в следующий миг он подхватил меня, крутанулся, так резко, что я вскрикнула от ощущений, он до этого был внутри, и буквально в два шага оказался у кресла, сел, чуть ослабил хватку вокруг меня, дав мне возможность устроиться удобнее... но и только. Чуть приподнял, направляя, медленно заполняя меня снова, следя горящими глазами за моим лицом... И начал медленно двигаться...
  -Ты моя... ты моя женщина... ты моя душа... ты мое сердце...
  Как он говорил, как он смотрел, ... эта самая душа пела... это самое сердце разрывалось от избытка чувств к нему... к моему мужчине... мне кажется вокруг нас было столько счастья что можно было потрогать его рукой.
  - Я жив только благодаря тебе. Ты мой воздух. Ты можешь меня убить или воскресить. Все это я приму с благодарностью. Только не оставляй меня, не отворачивайся, не молчи, не уходи... не бросай... иначе я погибну...Это не слабость. Это факт. Ты нужна мне. Иначе ничего нет ... и меня нет.
  Это намного лучше, чем 'Я тебя люблю'
  С каждой его фразой во мне словно разгорался огонь. Там, где уже давно ныло, болело, кололо и сжимало... с каждым его признанием становилось легко, тепло...
  Я чувствовала, что еще немного и меня просто разорвет на миллион маленьких кусочков...
  Чтобы хоть как - то удержаться в настоящем, не исчезнуть я больше не сдерживая своего желания напала сначала на самые нежные и ласковые губы, ... мне с готовностью утопающего ответили... но мне этого было слишком мало...
  -Хочу ... - глядя в потемневшие глаза Шарифа, прошептала я.
  И он сорвался...
  И я все же разлетелась на миллион частиц...
  
  Шаман
  Я умер...
   и заново родился...
  Ханна моментально уснула, но даже во сне она умудрилась обнять меня так, чтобы я и не думал шевелиться.
  Но до рассвета ещё достаточно времени, и я решил, что нам не помешает немного отдохнуть в кровати, все же там удобнее всего.... Со всей возможной аккуратностью уложив мою девочку со стороны кроватки, сам лег рядом и, глядя на то как сладко сопят дочь и жена, выдохнул и позволил себе помечтать...
  Вездесущая Ба появилась в комнате с первыми лучами солнца.
  -Вы поговорили? - подойдя к кровати и заметив, что я не сплю, шепотом поинтересовалась она.
  -Да, уважаемая. И я остаюсь здесь...
  -А я, мальчик мой, только рада. Девочкам моим нужна поддержка и опора. Но! ...
  -Интересно...
  -Чтобы ни одной слезинки, ни одной морщинки... Чтобы в этом доме был слышен только смех и только радость. Сможешь?
  -Не сомневайтесь, уважаемая мадам М.... .
  -Верю, но присматривать буду. Уж извини...
  -Смотрите, но не мешайте...- зашипел я.
  -Пф... Своих дел накопилось. Ладно... доброе новое утро, зятек, - и сказав последнее слово за собой, вышла.
  Как только за ней закрылась дверь Ханна открыла глаза и внимательно посмотрела на меня.
  -У нас доброе утро? - улыбнулась моя прелесть.
  -У нас самое лучшее утро. Утро первого дня новой жизни, - и, притянув ее к себе, начал целовать. Потому что соскучился. Руки так и чесались взять своё, прижать, приклеить...впитать...
  На поцелуях никто из нас и не думал останавливаться...
  ...- Шариф...- Ханна лежала на мне сверху, а мои руки блуждали по ее плечам, спине, ниже,
  -Мммм... - клянусь, ещё немного и заурчу.
  -Тебе не кажется, что мы как-то разогнались?
  -нисколько... - и я крепче прижал ее к себе. Чтобы она сама почувствовала, ощутила насколько я сдерживаюсь. До какой степени я терпелив.
  -.оу... - ее губы начали путешествие по моей груди ...
  Я продержался пару секунд. Десять. Не больше. И резко изменил положение. Наше с ней. Свое в ней. На что она лишь распахнула глаза, тягуче выдохнула и прошептав: 'Люблю. Хочу...' крепче обняла меня за шею, уткнулась в плечо и постаралась заглушить стоны.
  Для меня же ее реакция была музыкой, песней ангелов на небесах...
   Мое желание сорвалось с повадка...
  
  Время близилось к девяти...
  Ханна снова дремала в моих руках...
  А я уже какое - то время играл в гляделки со своей дочкой.
  Я заметил, что она не спит, когда повернулся на бок и думал, как бы встать, не разбудив Ханни. И подняв голову встретился с огромными, ясными, глазищами что внимательно смотрели на нас. В первое мгновение я испугался что вот сейчас малышка испугается, заплачет, Ханна проснется, займется дочкой и ... забудет обо мне... или выгонит... Поэтому, когда я не услышал испуганных воплей ребенка, решил оставить все как есть. И вот теперь мы с Евой внимательно изучаем друг друга.
   Но покой у живых не может длиться вечно... Вот и у нас тоже словно кто - то снял время с паузы и завертелось...
  У меня зазвонил сотовый... откуда - то из-под кровати... Ханна резко села, ударившись плечом о мой подбородок... после чего я не удержался и свалился на пол. Поближе телефону... Охнули мы оба. Одновременно... Глядя на все это, Ева решила сказать свое веское слово и, выплюнув соску на пол, загукала... тут же привлекая внимание мамы к себе...
  Теперь время понеслось ... Похоже было что все вокруг пришло в движение... Ханна нашла халат, оделась, взяла дочку на руки, отошла к детскому комоду, все время говоря малышке непонятные для меня слова. В это же время словно по команде дверь в комнату открылась и в комнату зашла Марта. Она громко поздоровалась, бросив в мою сторону лишь мимолетный взгляд и начала отчитываться Ханне про завтрак, про кашу, про мадам Кло......
  Я так и остался сидеть на полу и только и успевал замечать, как эти две женщины умудряются делать практически все и сразу - они обе передвигаются по комнате, но непонятным образом не мешают друг другу, что - то поднимают, достают, складывают, заправляют, меняют, и попутно поддерживают диалог.
  Поразительно... Я так засмотрелся что не сразу услышал, как ко мне обращается Ханна...
  -А? что, прости?
  -Я говорю, что мы уже переодели Еву, и в комнате все сделали поэтому сейчас спустимся вниз, на кухню. И будем тебя ждать там... Приводи себя в порядок и спускайся к нам.
  Марта взяла на руки девочку и пошла вперед, а Ханна уже практически на пороге обернулась и кивнув в сторону шкафа добавила:
  -Если нужна чистая одежда - посмотри на полках. Вдруг что-то подойдет ...
  И, прежде чем я успел до конца понять сказанное, исчезла...
  Я же как ошпаренный бросился к шкафу...
  'Что же это за одежда, из которой я могу что-то себе подобрать?? Полка мужских забытых штанов и рубашек?'
  Ну... была не одна полка, и да - вещи на ней были только мужские...
  Но все новые, с бирками, а некоторые ещё и упакованные...
  И что бы это значило??
  Быстро нашел себе джинсы и свитер, качественные надо признаться и точно по размеру... стопка носков была здесь же... Я терялся в своих мыслях. Мои тараканы подняли головы и зашевелились. Пока что вяло, но если им дать время они разойдутся, разгонятся и потом их никак будет не остановить. Поэтому я решил не откладывать объяснение и воспользовавшись нашим, так скажем, перемирием услышать ответы на появившиеся вопросы.
  Своих девочек я нашел в кухне. Марта варила кофе, Ева, сидя в своем стульчике, грызла-мусолила печеньку, а Ханни была полностью поглощена чем-то в телефоне...
  звук..
   снова звук...
  переписка! ...
  с кем? Я - то здесь!!!
  Кажется, утро для меня перестает быть безмятежным...
  Тут Марта заметила меня и улыбнулась:
  -Доброе утро, что вы будете на завтрак?
  Услышав вопрос, Ханна тут же убрала звук на телефоне и отложила его в сторону... и я отчего-то заметил, что экраном вниз... специально? ... из-за меня? У неё секреты? ... Или у меня паранойя?..
  -Я уверен, что все что вы готовите - очень вкусно. Но я не голоден...Так что... кофе будет идеально...
  -Как скажете...минуту... - и она отвернулась обратно.
  -Конечно, не торопитесь... - и снова все свое внимание вернул Ханне, но заговаривать не торопился - мысли, что с утра появились в голове, напрягали, нервировали и раздражали...
  И этот ее пристальный, изучающий, оценивающий взгляд, что медленно блуждал по мне ... лицо, волосы... чуть дольше задержалась на плечах, груди...
   Руки начало покалывать...
  -Хм,... - она нахмурила брови, быстро посмотрела на Марту, потом на Еву, снова на меня... и будь я проклят ... но в её глазах промелькнул... страх...?! С чего бы это?? Тут ее сотовый пару раз зажужжал, но она не обратила на это внимание... - Марта, мы выйдем на пару минут... - Она уже поднялась, но Марта ее остановила:
  -Нет, нет... Вы... - и она бросила в мою сторону хитрый взгляд... - оставайтесь здесь. А мы с малышкой пойдем прогуляемся... Подышим воздухом, посмотрим на солнышко...Да? - и подхватив ребенка на руки, улюлюкая и гакая они вышли из дома. Вот мы и остались одни... Снова... Но сейчас день...И меня никто не гонит...
  Наверное, внимательная Ханни заметила мое настроение так как принялась суетиться около плиты. Но в мои планы не входило умалчивать или не обращать внимание на то, что волнует... Теперь нет... Больше нет... Поэтому я подгадал момент, когда она немного расслабилась и отвернулась и буквально в два шага оказался рядом. Обнял, прижал и тихо... на ушко спросил:
  -Ханни, а чья это одежда на мне, а?
  Она сначала замерла, и я приготовился... все выслушаю, многое предположу и допущу, но... не отпущу пока все не выясню... Но Секунды шли, а она так и стояла статуей:
  -Ханни... я прошу тебя не закрывайся, не убегай... просто ответь...
  -Твоя... - прошептала она, перебивая и повернулась ко мне лицом. - Это все твои вещи...
  -Почему? - я не знал, как реагировать... - мне приятно... и ... спасибо. Но... почему?
  -Ну... - она не пыталась вырваться или отойти, но отвернулась... - скажем так - мое настроение какое - то время мешало мне трезво мыслить и принимать адекватные решения на некоторые проблемы...
  -А если попроще, родная? ...
  Она резко вскинула голову, и я заметил... на доли секунды я увидел в ее глазах боль...
  -А если проще, то я скучала... Я была не в себе... меня мучали мечты. Мечты о счастливой жизни. Которой уже не могло быть. Но я иногда срывалась и мечтала... Я представляла нас... Нас с тобой... вместе... семьей ... и мне становилось легче...
  -Прости...-глупое слово, согласен. Но других не было. Да и что такое слова? Я могу сейчас ее уверять, обещать ей и луну, и солнце... Но это лишь воздух... нужны действия, поступки. И не их понадобится ой как много...
  -Забудь... прошло...- она отвернулась. Но не пыталась оттолкнуть или убежать. А просто остановила свой взгляд на чем - то у меня за спиной и уже тише продолжила:
  -Просто покупая вещи для тебя я успокаивалась и начинала думать, Покупка этих вещей помогала мне не сойти с ума или может наоборот быстрее рехнуться и не думать, как вы там с моей сестрой... Так тебе попроще?
  я собрался ловить её... Я был абсолютно уверен, что она после всех откровений попытается сбежать от меня, ... но - нет... она и не думала двигаться, а глубоко вздохнула и посмотрела мне в глаза... по щеке скатилась слеза... это было выше моих сил...
  -прости... - смотря на неё сейчас, слушая, меня разрывало от избытка чувств...
  я не сдержался и стёр слезу поцелуем...
  и следующую...
  -прости.... Прошу... поверь.... Всё будет хорошо.... Хорошая моя, родная, любимая моя...
  Она начала расслабляться и отвечать... но тут появился какой-то шум... Вибрация.... Её телефон... жужжал и жужжал...
  -с кем ты переписываешься? Кто тебе постоянно пишет?
  -А?? ... а почему ты спрашиваешь??? Ты что, ревнуешь??
  Я молчал.
  -подожди... вот это вот сейчас.... Телефон, одежда, допрос.... Это ревность? ты ревнуешь?
  -А почему тебя это удивляет?
  Она склонила голову набок и не торопилась отвечать.
  -моя реакция абсолютно естественная. Но не для тебя, да?
  -нет... то есть... просто... Раньше ты таким не был...
  -раньше вокруг тебя не вились разные павианы.... И ты не была на меня обижена....
  -послушай
  -нет, это ты послушай... тогда, ты только узнавала меня, у тебя было желание и силы дать мне шанс... и не один...
  Её телефон снова зажужжал отвлекая меня. Ханни не обратила внимание, а меня кто-то очень настойчивый очень разозлил...
  -а теперь?
  -а теперь я тот, кто сделал тебе больно, предал... как скажут многие, тот, кто не оправдал твоих надежд, тот, кто не был рядом в трудные моменты, ... тот....
  -тот, кого я люблю... - я зажмурился... - тот, кто подарил мне прекрасную малышку, .... -, я крепче прижал ее...
  -тот, кто поступал так, думая обо мне, о нас...
  -Я не заслуживаю тебя...
  И на её удивлённый взгляд, пояснил:
  -да, не заслуживаю. Но! Никому тебя не отдам... - закончил я. - Так кто там тебе пишет??
  Она не спешила отвечать....
  -Ханна а-а-аа-а.....
  Она не ответила.... Просто обняла меня за шею, притянула к себе, и сама начала целовать... мешать или останавливать её и в мыслях не было.... Внутри меня переполняло только одно желание любить... показать, доказать всю серьёзность и твёрдость своих намерений...
  Но нас снова остановили... жужжание...
  Я разозлился...
  Сильнее сжал такие притягательные бедра, что сейчас держал в своих руках.
  Я зарычал как зверь...
  А моя малышка только рассмеялась....
  -это моя Марго ...
  Я поднял её и посадил на стол перед собой.
  - Стервочка. Помнишь?
  Мои руки переместились на внутреннюю часть бедра...
   - Ах.... Она....
  Я целовал шею... медленно спускался ниже...
  -Пострадала... сильно... ох...
  Ключицы, острее чем я их помню...
  -но сейчас с ней все хорошо! ...
  Я встал между её ног и резко прижал ее к себе...
  -Шама...!!! Ох.... Ты...
  -я... да - я... и прямо сейчас...
  Я не мог больше терпеть... Я хотел мою малышку... я хотел, чтобы она думала только обо мне... сейчас и всегда....
  Поэтому сейчас нежно не было...
  И плевать что это кухня, стол... на улице день, двери открыты и в любой момент может появиться кто-то... плевать...
  Я могу дышать только рядом с ней...
  Я хочу дышать только рядом с ней...
  
  -Так что там про подругу? ...
  Ханна успокаивалась, тяжело дыша мне в шею...
  -Она ещё в больнице и нам только и остаётся что переписываться... - прошептала Ханна и крепче ко мне прижалась.
  -Я рад что в итоге с ней все хорошо.
  -Мгм...
  -Эй... ты что, спишь? Ханни?..
  -Сплю.
  Я только рассмеялся на это сопение, быстро привёл нашу одежду в порядок и, пересадив её за стол, стал кормить завтраком.
  И словно почувствовав, что можно, перед нами появились сначала Марта с Евой, а за ними и Ба...
  И если первая молчала, Ева тут же попросилась к маме на ручки, то уважаемой ведьме не терпелось высказаться:
  - Так... я смотрю помирились... что ж, когда свадьбу играть будем?
  А вот это очень интересный вопрос...
  -Так они же... мы же... - удивилась Ханни.
  -Как это можно устроить? - я решил взять это решение в свои руки.
  -Самый лёгкий способ, ... - она отвлеклась, наливая себе кофе... - Марта, это самый вкусный напиток... так вот... несколько способов. Другая страна... , другая религия... но документ-то будет подлинным..... Да и девочка в платье походит... Да, родная??
  -Да... - она постаралась говорить ровно и ни на кого не смотреть. - Хотелось бы иметь такие важные воспоминания....
  -Мадам Кло , руководите...
  -Ну слава Богу!! Ух я развернусь!!! Повеселимся, да Марта???
  Та только счастливо улыбалась.
  А я смотрел на Ханну... она словно не слышала ничего этого... она не хотела показывать свои переживания... Но пальцы подрагивали, и по щеке скатилась слеза...
  Я взвился на ноги, внутри жгло... зло, бессилие.... Желание успокоить...
  Ко мне тут же подскочила уважаемая ведьма:
  -Так, мальчик, сходи-ка ты к куме моей и расскажи эту радостную весть... и пускай тоже подумает, что и как можно сделать, а мы пока здесь переговорим... да?
  Я только кивнул ей, все моё внимание было отдано моим девочкам. И если Ева иногда с любопытством просматривала в мою сторону, Ханна же изо всех сил старалась смотреть только перед собой.
   Я замер в нерешительности...
  Так хотелось спросить, что именно тревожит мою малышку, что я снова сделал не так...
  -Ханни...
  И тут ожил её сотовый... зажужжал... а она так быстро выхватила его, словно только он сейчас в силах её спасти...
  Это оказалось последней каплей...
  Я рванул на улицу, словно за мной гнались демоны...
  
  -зря ты так с ним, дочка-услышала я ровный голос Ба.
  -он старается, - высказалась Марта.
  А я... я просто пыталась успокоиться, прийти в себя....
  Эмоциональные качели совершенно вывели меня из равновесия...
  Рядом с ним мне сложно думать, я вообще забываю обо всем, когда он рядом, когда он меня обнимает, а когда он во мне... мне кажется, весь мир может исчезнуть-я не замечу...
  и это пугает...
  такая зависимость от человека....
  Раньше такого не было...
  -Девочка... Что с тобой? Он тебя обидел?
  -Может, Кейси позвать??
  -Нет!!! - получилось истерично... - нет, не надо... все хорошо... правда...
  На самом деле все так хорошо, что даже страшно...
  -Ох, дорогая, чего ж тогда так пугать старушку!!!
  -Двух старушек-поддакнула Марта, и они переглянувшись, рассмеялись.
  Я подошла к ним и обняла сначала одну, потом вторую...
  -Спасибо....
  -Ой, девочка, - обняла меня за плечи Марта.
  -Меня не благодари, - подняла руки моя Ба. - я хочу погулять на твоей свадьбе. И я это устрою!
  - Спасибо... - все - таки я дотянулась до её щеки, обняла и поцеловала.
  -Ну, ну, девочка, все хорошо... Теперь вы с Евой идите погуляйте, поиграйте... можете в город съездить, а мы тут сами...
  Ну, сами так сами... а мы с Евочкой пошли наверх, в нашу комнату.
  
  Шаман.
  Успокоиться не получилось. Так что к дому я подходил пыхтя и сверкая глазами. А выскочив на террасу, застыл... прямо перед домом в этот момент стояли Ута и Кларки...
   и ругались!!! Хотя.... Если совсем точно-этот хвостатый зло выговаривал ей, размахивая руками и наступая на неё.... Ну уж нет!!!!
  Ха!!!! Вот именно то, что мне надо!!!
  Я рванул в его сторону..., наверное, он не ждал от меня ничего особенного и тем приятнее было видеть, как он о летает назад... и такое удивление на лице....
  'Хорошо!!!!! Ну, давай, вставай и продолжим!!!!'
  -Шама.... - в шоке прошептала Ута
  -Какого тебе тут надо??!! - он вскочил на ноги и попёр на меня.
  -А какого тебе надо от девушки??!!
  -Не твоё собачье дело!!
  -Собака здесь только ты... Уже все фонари обоссал???
  -Шама.... - Ута стояла за мной и сейчас осторожно взяла меня за локоть..., наверное, хотела, чтобы я остановился... но- нет, не сейчас... это выше моих сил...
  -Отойди от неё...
  -ПФ.... С какой стати???
  -Отойди... - еле смог сказать Кейси сквозь рычание. Глаза бешено горят, кулаки побелели, предел....
  -Подойди и сдвинь...
  Всё...
  Рыкнув он прыгнул на меня....
  Я был готов, я оттолкнул вскрикнувшую от неожиданности Уту и встретил зверя с улыбкой...
  Дальше были удары, захваты, кидания, бросания и валяния по земле....
  Рычание, скулеж, .... И вроде бы Ута просила прекратить... почему-то именно меня, и звала на помощь мою маму...
  А я шалел от адреналина... давно мне не было так.... Хорошо....
  Конечно же я понимал кто передо мной, я отлично знал на что способен этот полукровка - три брата-волка показали все возможные грани..., я злил его, специально, я отлично видел куда бить чтобы было больнее-на каждый его рык 'моя', я с улыбкой отвечал 'докажи' ....
  И я добился своего!!!! Зверь завыл и его когти полоснули по животу...
  В следующий момент передо мной появилась мама.... И он отлетел далеко в сторону, держась так же как и я за живот....
  Ута, всхлипывая, кинулась ко мне.
  -Ты на кого лаешь, собака!!!!??? - мама обернулась лишь частично... с её когтей на землю капала кровь
  -Моя... -зло глядя на нас рычал Кейси. - по праву пары....
  -Сейчас, если ты не исчезнешь, по праву чистой крови я тебе вырву горло...
  -Ута..... - шептал ирландец... - моя....
  По праву....
  -Ты перешёл границы, щенок.... Она под моей защитой. Она в моей стае. Теперь я спрошу с тебя... за каждое плохое слово, за каждое неверное движение. - её голос изменился, ее спокойствие было страшнее крика, - главная... я решаю... - волна силы прижала скулящего ирландца к земле.
  -Моя.....
  -Сейчас ты, щенок, уйдёшь отсюда. И не переступишь границы этого дома пока мы здесь. Разрешаю встать и уйти.
  Я смотрел на маму и восхищался ею. Она была так прекрасна в своей силе, что как всегда в такие моменты мне стало немного обидно, что я не оборотень, не такой как они....
  Как только ирландец скрылся за деревьями мама обернулась и бросилась ко мне:
  -Сын!! Как ты??? Сильно он тебя?? - упав рядом на колени она быстро осмотрел рану...
  -Мама!!!-я поймал её руки, заставив, посмотреть мне в глаза. - Ты знаешь, как я тебя люблю?
  -Догадываюсь. -нежно улыбнулась мамуля, и добавила:
  -Но точно не знаю...
  -Знай-очень-очень сильно....
  -Ута.... Помоги мне....
  Девушка словно только этого и ждала - пара секунд и я стою, сам.... Ну может чуть чуть опираясь на плечо ведьмы... Под вторую руку юркает мамуля и командует:
  -Медленно и аккуратно шагаем в ногу до дома... Там я лучше посмотрю и займусь твоим лечением...
  - И как отец без тебя???
  - Тоже переживаю, сын...
  -А ты без него??
  -Веришь? С трудом....
  Я не сдержался, и рассмеялся. Мы остановились, и мамуля занервничала:
  -Сын!!! Что с тобой??
  -Да вот думаю через сколько секунд перед нами появится отец...
  -ПФ.... - фыркнула мама, но по сторонам быстро посмотрела. А я снова рассмеялся. - и с чего ты это взял??
  -Ну, просто у него везде и всюду свои люди, глаза, уши, ... Хвосты.... А ты только что первая призналась, что не можешь без него...
  -Кто-я???? Могу.... Но с трудом....
  Ох....
  Мы зашли в дом и меня аккуратно скинули на диван...
  -извините меня... - немного попятившись, прошептала Ута. Она вообще немного странно себя вела, ... в глаза не смотрела, голову опустила, руки заламывала и постоянно кусала нижнюю губу... Ещё немного и совсем съест...
  -За что, девочка?? - мА была очень удивлена...
  -Ну... Это же из-за меня все....
  -Брось, девочка...
  -Не-не мам, погоди.... Ута... что он от тебя хотел?? И почему, ко всем чертям, он на тебя орёт!!!!???
  -Успокойся, девочка, - ободряюще посмотрела на неё мама, - он ничего тебе не посмеет сделать. Я не позволю.... Так что его не бойся...
  -Ута, никого не бойся, но рассказывай... прикрикнул я на неё. А то знаю я этот её воинственный настрой-никому ничего, все сама, я самая-самая несчастная...
  -Он предложил мне. Быть с ним...
  -То что он там кричал про пару, это правда??
  -Хм, - она лишь пожала плечами. - не знаю. Наверно. Он же полукровка... - и такая надежда во взгляде на маму. Та закончила со мной и все внимание обратила на ведьму.
  -Да. Верно. У него, у его зверя, если быть точной, может быть пара. Но и без неё, с любой женщиной он может нормально жить...
  -Так, хорошо, - я аккуратно сел, чтобы лучше их обеих видеть. - а ты??? Ты хочешь быть с ним??
  -Он... О мне очень нравится, но...
  -Кофе все будут?? - Мама закрутил ась по кухне.
  -Да!!!
  -Да, спасибо... я помогу...
  -Нет, нет, сиди, рассказывай....
  -Просто мадам Кло..... Она предложила мне....
  -Новую работу??!! - я враз разозлился. - что? Снова бордель??-она молчала... и я начал заводиться-тебе же не нравилось... Всё эти мужики, их взгляды, прихоти... Или что?? Соскучилась уже??
  -Нет, не об этом...
  -Мадам М предложила тебе остаться с Ярой, верно?
  -Да,... - Ута с благодарностью посмотрела на маму. А вот я даже на ноги вскочил:
  -Погодите-ка... а мне, Ханне, ... Нам это кто-нибудь собирался сказать??? Или что? Не мой ребёнок, так и не надо спрашивать?? Так по всем документам как раз и мой!!!!
  -Шама, - тут же подскочила ко мне Ута. - Шама... Успокойся... нет... Она ничего такого не имела в виду... Просто...
  -Сядь, сын, - ко мне сзади подошла мама и ощутимо нажав на плечи, заставила-таки сесть обратно на диван. - просто уважаемая мадам Кло Верно все посчитала... Вм с Ханной будет намного сложнее сойтись если Яринка будет между вами.
  -Но я же обещал.... И она же малышка... просто маленький чудный ребёнок...
  -Да, но не для Ханны...
  -Я не понимаю...
  -Мы догадывается, и только поэтому я постараюсь тебе объяснить. Ута, налей нам всем кофе....
  -Конечно, - она рванула в сторону плиты, словно от чумы....
  -Ладно, я слушаю...
  -Ханни недавно родила... вашего ребёнка. И тебя рядом не было... но ты был рядом с Яной. И она тоже родила. И по всем документам от тебя...
  -но это же не правда ...
  -да, факт. Но кроме фактов есть переживания, душевные травмы... обиды, злость, и ещё многое... и это просто так не забывается...
  -То есть ты хочешь сказать, что Ханна не любит.... Очень не любит Яру??
  - Нет. Я думаю, что она очень не любит Яну, и время, когда ты был с ним... А Яра просто постоянно ей напоминает об этом.... А что люди делают с раздражителями??
  -Убирают, удаляют, выкидывает, отдают... - прошептал я...
  -Именно....
  -Но она ничего не говорила про... это...
  -Скорее всего она ещё не думала об этом... у неё есть на ком сконцентрироваться-Ева...
  -А вы уже все продумали за неё!!...
  -Что тебя раздражает на самом деле??... Честно.... Признайся... я же твоя мама...
  -Честно?? Ладно... Яра такая малышка. Она ни в чем не виновата. Я имею ввиду в том, что творится вокруг. В том, что у неё нет родителей... любящих родителей... и сейчас все решают её судьбу... а по факту просто передают из рук на руки до тех пор, пока не станет удобно... Удобно всем... главное здесь чтобы было удобно всем...
  -А разве это плохо??
  -Мам!!!! А что хорошего в том, что она как надоевшая игрушка??
  -Ну... все совсем не так... просто ты сейчас жалеешь себя...
  -Что??? Я себя???
  -Именно. А в реальности все не так...
  - А как??
   - А так что, в жизни для ребёнка главное, чтобы его любили. Родители Яры её бы любили??
  - Ну... не думаю... по крайней мере, пока она не родилась им было не до неё.
  -Именно. Потому что ребёнку важно чувствовать свою нужность.... Любовь, заботу, участие, ...
  -И почему ты считаешь, что я не могу, что мы с Ханной не можем ей этого дать?
  - Потому что так уж совпало, но Яра родилась в одно время с Евой. С вашим ребёнком. Единокровным. И поверь мне-на первом месте всегда будет стоять Ева. Просто потому, что во- первых, Ханна зла на Яну и на тебя, и девочка будет постоянным напоминанием.... Не всегда, нет... когда у вас все устаканится, когда она снова будет тебе доверять, она успокоится и посмотрит на Яру как на обычного ребёнка, племянница, но не сейчас. Сейчас она думает только о себе. О своём счастье....
  -А во-вторых?
  - А во-вторых, ты тоже хочешь счастья для себя. И оно рядом с ними. Но у тебя есть обещание... И ты чувствуешь себя не очень честным...
  -Да, я обещал. И она же ни в чем не виновата...
  -Вот!!! Вот.... Кто-то о ней подумал??? Пока вы будете решать свои вопросы доверия, уважения и тд... она вырастит так и не увидит любви...
  -То есть мы как приёмные родители не справимся??
  -Сейчас - нет... извини, но это моё мнение... , ну не только моё. Вам надо решить свои вопросы...
  -А Ута сможет, да??
  -Ута сама из детдома. Она прекрасно понимает, что будет для малышке самым лучшим....
  -Так, ладно, допустим... и что наша главная ведьма предложила?? Ута же одна.... Или нет??? - и я перевёл взгляд на девушку....
  -Одна.... Видимо....
  -Та-а-а-ак.... Давай подробнее... - я устало потёр лицо. - какая то параллельная вселенная, чтоб её....
  Она посмотрела на меня как раньше, по-доброму, улыбнулась и начала рассказывать:
  -Я, как сказала Хайат-ханым, из детдома.... Мадам Кло... меня нашла, когда, стихийное и раньше времени, открылся дар... поэтому, Шама, поверь, я отлично понимаю, что родители и родительство это очень разные вещи....
  -Ты тоже думаешь, что я не справлюсь, да!??
  -Нет, ты что!!! Я уверена, что ты справишься. Ты справляешься со всем что берёшь на себя... всегда, даже в ущерб себе... но ты мне очень помог, и не только мне... И я хочу помочь тебе... и себе... и Яринке.....она же тоже ведьма.... Ну, станет ею....
  -А ирландец причём???
  Та лишь грустно улыбнулась и поспешила спрятаться на кухне....
  -Мам...?
  - Ладно... - проводи девушку взглядом, она тяжело вздохнула:
  -Как ты знаешь, Кейси полукровка. -, я кивнул. - у него есть зверь. И хоть перекидывать я он не может, но силу имеет огромную. И они оба признали Уту своей парой...
  -Ута??...
  -Он признался мне... В один из дней, когда мы ездили в город.
  -А ты??
  -Он мне нравится...
  -Так, и в чем тогда проблема???
  -Лишь в том, что оборотни не признают чужих детей...
  -Ута??... У тебя есть дети??
  -Нет, - быстро глянув мою сторону, грустно улыбнулась ведьма. - нету...
  -А...... Я кажется понял.... Я же правильно понял?? И врезал я ему тоже правильно...
  -Ну... знаешь... Я бы не была так категорична. Оборотни прекрасно слышат запахи. И след своего запаха тоже. И не своего, естественно...
  -Я понял. Ему нравится Яра, но только поиграть и подержать. А так она воняет...!! Янкой, мной.... Да не важно!!!! Главное, что не им... так??
  -Так... - кивнула Ута.
  -Примерно так, - согласилась мама.
  -А что по этому поводу говорит великая ведьма??!
  -А она поставила ультиматум. Я могу быть рядом с Ярочкой, только создав семью...
  - И когда она тебе об этом сказала?
  -Пару дней назад....
  -Да, она манипулятор и прекрасно знала о том, что эти двое нравятся друг другу.
  -То есть она все специально устроила?..
  -Ну, скажем так-она все замечает, за всех переживает и просчитывает наперед, на много ходов вперёд...
  -Но это ведь жестоко... с Утой...
  -Не мне судить о её поступках. Она намного опытнее, умнее... но в данном... моем случае... хм.... Неприятно...
  -Ты так тактична! .... - зло фыркнул я.
  -Я верю, что ничего плохого ни мне, ни Яринке она не желает....
  - И что будет теперь?? Какой у неё запасной план??
  -Кто ж знает... - вздохнув, пожала плечами мама.
  -Ясно... и что мы теперь будем делать??
  -Лично я купила маленький домик, ПО соседству... так что мы переезжаем... а вот как поступишь ты девочка??
  -В каком смысле?? - я не понял. - а что не так с ней??? - и глянул на Уту. - ты же с нами, да??
  -Ну... на самом деле... нет....
  -В смысле???...
  -Ну, в том смысле что я скорее всего вернусь в Москву и продолжу работу... но! Мадам Кло..... Позволила мне выбирать над чем именно...
  -О, ну это конечно же не может не радовать. Ради такого можно и зад поморозить, и ночами не спать, и роли новые выучить...
  -Шама!!.... Ты что??..
  -А что?? Я не прав??? - гаркнул слишком зло я.
  Ута пару секунд смотрела на меня, а глаза все больше блестели от слез, и я с ужасом понял, что обидел, все-таки обидел её...
  Ничего не сказав, она развернулась и выбежала из кухни...
  -Сын!!!....
  -Что, мам!!!? ,.. Разве я не прав???
  -Я, я, я, я..... Про неё подумай...
  -Про неё как раз и думаю...
  - Тогда дай ей свободу. Пусть сама решает... выбирает...
  -Но... одна??.. Как же...?
  -Нет, конечно! Она знает, что мы всегда рядом... самое правильное быть рядом, но не мешать... и давать советы лишь, когда спросят.
  -М-да?...
  -Да, родной. Да...
  -Что тогда, собираемся?
  -Верно... Ута уже собирает вещи малышки...
  -Ты все тут устраивала.... Не жаль?
  -Жаль. Но у меня хватит сил сделать все заново, - весело подмигнул мне мама и помогла подняться.
  Вместе мы поднялись наверх и... завертелось...
  
  Эпилог. Ханна и Шаман
  Ханна
  Весь день я провела наверху, играя и занимаясь с Евочкой. Переписывалась с Марго... и думала... решала... выбирала...
  Как поступить? ...
  На что решиться? ...
  Чему поверить? ...
  Я не была уверена в нем, в себе, в нашем хэппи-энде...
  Хорошо, что все это разбавляла переписка с моей любимой Стервой.
  Я и смеялась, и злилась на неё одновременно.
  Сначала, как только я смогла открыть её сообщения, я была в шоке...
  09.20
  ' я не знаю что мне делать... '
  09.24
  'подруга?? Помоги!!! '
  'верить ему или нет?'
  09.56
  'ты вообще где?? Тебе плевать на меня, да? Со своим красавчик ом кувыркаешься, да?'
  10.23
  'блиииин, чего молчишь?? Все хорошо? '
  10.47
  'Ханнни, я начинаю нервничать... '
  'в общем он позвал меня к себе, ... И я согласилась. Я дура, да? '
  Вот тут я включилась в разговор:
  'к нему?? А он отдельно живёт или с родителями?? '
  'фуф, блин, напугала меня молчанием... голова там не кружится от кувырканий??.... Говорит, что отдельно. А есть разница? '
  'ну,... Всегда лучше начинать жить отдельно... Ссоры, скандалы, хлопанья дверьми, битье посуды,... примирения, 🤣🤣все лучше делать без свидетелей... иначе вначале влезут, а потом припомнят... и не один раз... '
  'был такой опыт??.. С кем?? '
  'видела последствия такой совместной, клановой)))) жизни... когда тебя выписывают?? '
  ' так вот сегодня и выписали.... Странно с тобой общаться при такой
  Разнице во времени.... '
  'так ты у него??... И как?? И я не откажусь от подробностей 18+...)) как он тебе? Ухаживает? На руках носит?? Или крикнул 'моя' и утащил в берлогу???))) '
  'ха ха!! Точно!! Ты же и оборотней отлично знаешь!!!) крикнул, утащил... А теперь ухаживает и на руках носит.... Ханна..... '
  'да??...) '
  'мне кажется я счастлива.... Такое может быть??? '
  Я не сразу ответила... я не знала открывать ей глаза на возможные проблемы с его отцом или все же не лезть... решила не нагнетать...
  'может. Конечно может. И мне кажется уже есть...'
  Она ничего не писала, и я кинула в догонку, пока не передумала:
  'он отличный парень. И в любом случае жить тебе в первую очередь с ним.... Смотри, запоминай, чувствуй, но в первую очередь всегда слушай свое сердце...'
  'страшно...но с ним так... честно, что ли'
  'оборотни вообще- то не врут. И не любят, когда их обманывают. Серый говорил, что вранье воняет гнилью...'
  'Ого!!... И что, у каждого чувства свой запах??..'
  'Ну,,, скорее всего. Но, во-первых, он полукровка. А во-вторых, они могут как-то блокировать это умение. Иначе бы не выдержали... разнообразия чувств вокруг'
  'Ханни.... А все оборотни такие нежные? Или это мне повезло?'
  'ну, положим, с оборотнем тебе и правда повезло.... А вообще, да. У них сильно развито чувство благодарности матерям за жизнь, а жёнам, парам за детей. Ибо семья для них самое главное. Смысл жизни. Долг перед семьёй-защита и благополучие'
  'ооооо..... Звучит.... Как в сказке'
  'про красную шапочку или красавицу и чудовище??)))))) А ты чего не спишь?? И где он??'
  'он на работе, и именно поэтому я не сплю... ну и выспалась уже за столько времени...'
  'ясно)))'
  'Ханни....'
  'хм... Как-то неуверенно звучит... с чего бы??'
  'можешь не отвечать... Или сразу послать... Но.... Как ты?? Я немного боюсь затрагивать тему того мачо-гонщика, и твоей сестры... но я переживаю... как ты после всего этого, а???'
  'хм... не знаю с чего начать...'
  Я, взяв Еву на руки, соткала нас и отправила подруге...
  Что тут началось.... Мне пришлось выключить звук сигнала - она писала не переставая....
  И столько эмоций...
  Их было не скрыть...
  В каждом вопросе в каждой фразе...
  А мысли у неё в голове скакали как бешеные блохи...
  Вот тут мне понадобилось время чтобы успокоиться... она задавала те самые вопросы, что звучали и в моей голове... И ответов я не знала... или не была пока готова озвучить даже себе.... Но более простые и очевидные ответы я озвучила...
  да, моя дочь.
  Да, От него.
  Да, Он здесь.
  Да, Он знает.
  Да, мы разговариваем.
  Все было не так, как казалось.
  А вот про сестру я ничего сказать не смогла....
  Писать как-то неправильно, говорить пока не могу себя заставить...
  Мне показалось, Марго что-то такое поняла и не стала настаивать....
  Вот примерно так и прошёл мой день. Пару раз мы прерывались на поесть и поспать... я рядом с Евой, смотря на неё, сама очень быстро засыпала...
  Марго все-таки дождалась своего оборотня, там все было мило, нежно и радостно... а мне вечер принёс новые неожиданности.... Мы с Шаманом как - то не обговаривали как теперь будем... Целый день он молчал, я тоже решила не торопиться и не навязываться, а подумать лишний раз ... Ну ничего особенного я не надумала, но немного успокоилась, а когда он пришел - даже обрадовалась...
  Скучаю я по нему... чего уж там...
  -Добрый вечер... - Шаман прошел сразу к столу, сел, напротив. Смотрел на меня, но обращался к ба. - Мадам Кло, там... мама вам звонит... поговорить хочет... посоветоваться...
  -Хм, ... и что же у этой... во всех смыслах идеальной женщины случилось?
  -ничего... кроме оборотней, - фыркнул он.
  -Ну конечно!! Вот не люблю я иметь дело с нелюдями...
  -Кто ж спорит!!...
  - Ты, похоже, хочешь...
  -Я ? могу... Но не с вами...
  -Похвально... Что ж, Марта, девочки на тебе... И за гостем присмотри, а я пойду, посмотрю-послушаю...
   И она, чмокнув Еву, помчалась к соседям.
  -Шариф... А что случилось?
  -Мы переезжаем.... Точнее, уже переехали... дом поменьше, но места вполне достаточно и рядом...
  -Это который же? С башенкой или с конюшней?
  -С башенкой...
  -Хм, хороший дом. Хорошо, что не будет больше пустовать...
  -ну, один оживет, другой опустеет...
  -Хватит паясничать... Что случилось?
  -Да - Ваш!... Этот ваш джентльмен напал на Уту...
  -Что!? ... - я вскочила...А Марта рассыпала только что вымытые яблоки:
  -Не может такого быть!!!
  -Так! Давай по порядку и с самого начала...
  -А это не ко мне.... Просто, я с самого начала не знаю...
  -Шама! Не шути...
  -Да какие там шутки!!! ... Ваш 'недооборотень' имеет какие - то виды на Уту...
  -А ты против, да?
  -Я? Да.... я против... но лишь потому что он ей не подходит...
  Марта лишь хмыкнула и взяв Еву вышла на улицу, а в меня словно бес вселился - я вскочила и заметалась по кухне... Спокойствия у Шарифа как и не бывало - враз подскочил ко мне, схватил, прижал руки к телу и встряхнул, заставляя посмотреть на него....
  -Ханна! Успокойся!! ... тихо, родная моя... ты что? ...Ревнуешь, да? ... Ну признайся... Не мне, нет, себе...
  -Себе... признаться себе, говоришь...
  -Да,... Признайся. Признай, что я тебе нужен, что ты без меня не можешь...
  -Я признаю, что могу без тебя... но не хочу. Да, ты мне нужен, но весь, целиком и без остатка. Иначе нет, я не согласна. Полумеры мне не подходят. Ясно? - я высвободила руки и обняла ладонями его лицо...
  Щетина... колется...
  -Ясно. Мне ясно что ты меня любишь.
  -А ты меня? Именно меня...?
  -Ханна.... Ань, ты что? - он в мгновение перехватил меня, подкинул, поймал, схватил крепче, и так чтобы я оказалась выше и смотрела сверху вниз на него. И держалась за его плечи. Крепко.
  -Напугал, черт!!...- я все же улыбнулась. Так приятно было в его руках. Мне кажется я без этого уже не смогу... дышать.
  -Извини... - и поцеловал... нежно, легко...- Как мне доказать тебе что я твой? Только твой. Всегда твой... Навсегда твой...
  -Как?? Ну не знаю... Как - нибудь... Доказывай, а там посмотрим...
  -Ну пойдем... Докажу... - целуя в шею, зашептал он.
  
  Шаман
  Ох как сложно будет вернуть доверие моей малышки.
  Но сложно это не невозможно. А я сделаю все для этого.
  Только бы никто мне не мешал...
   Всякие там джентльмены особенно...
  После нашего временного, скорее всего, но страстного примирения мы, да - мы вместе, занялись укладыванием спать нашей дочки. Я смотрел и запоминал, как и что делает Ханна, а она иногда бросала на меня взгляды, ничего не говорила, но я чувствовал, что ей легче, ей намного спокойнее сейчас, когда я рядом... Интересно, она скоро признается мне и в этом тоже? .....
  Ева уснула очень быстро... Но Ханна не спешила перекладывать ее с рук в кроватку, а я сел в кресле удобнее и просто смотрел на них... И тоже успокаивался, ... такое ощущение было, словно я нашел место покоя... дзэна, рая... Сердце бьется ровно, дышится спокойно, вечер, сумерки, тишина....
  И Ханна рядом. Прямо передо мной, с моей дочкой на руках...
  -Ханн... ну Ханн... иди сюда... - прошептал я. - Ханна-а-а...
  -Не кричи-и-и... - прошипела она.
  -Я не кричу, ... иди уже ко мне... - я проткнул к ней руки, как утопающий и она сдалась - уложила девочку, подошла и позволила мне усадить к себе на колени. Я тут же ее обнял, прижал... крепко... и выдохнул...
  -Вот теперь хорошо. Теперь так, как надо...
  -Рассказывай, что там с Кларки?
  -Понятия не имею. Не интересно...
  -Я серьезно, Шариф....
  -Ну а если серьезно, то на сколько я понял твой ирландец попал...
  -Он не мой!! И что значит - попал? Куда? Почему? - она встрепенулась, но я не позволил ...
  -Куда? ... В отношения. Почему? ... потому что он оборотень. Точнее недооборотень...
  -Шама!!!! -Она попыталась ударить меня под дых, но я перехватил ее руку и поцеловал запястье, ладонь, пальчики...- прекрати! ...
  -И не подумаю...
  -Рассказывай... что там с Кларки?
  -Не знаю я что там с ним... Только - Ута, видимо, его пара...
  -Так это же хорошо, да?
  -Ну... кому- как и с какой стороны посмотреть...
  -Шама!!!! Прекрати паясничать!
  -Ладно... Я шел от вас утром, а там они ругаются. ОН напирает на Уту, а она молчит, испугалась... ну я и не сдержался...Что?
  -Он цел?
  -Ой, да что с ним будет? Цел... но теперь у него другие проблемы.
  -В смысле? - снова встрепенулась она и я отпустил, позволил ей пересесть ко мне лицом.
  -В том смысле что как я понял он хоть и полукровка, но оборотень и его зверь не потерпит рядом с собой чужого ребенка... А Ута очень привязалась к Яринке. И не бросит ее. И вот у него делема - она его пара. Он без нее уже никак, но она не одна... И как быть??
  -Ого.... Да, .... Делема... И чего? Что в итоге?
  -А в итоге мы подрались, - я не мог сидеть спокойно... мои руки начали гладить спину... прямую, нежную...
  - он рыкнул на маму-она на него... - плечи мягкие, руки тонкие...
  - и теперь мы переехали...
  Шама... - выдохнула она мне в шею, но не остановила.
   - И сами по себе,
  -М-м-м-м
  - А ирландец как-нибудь сам, но тоже по себе...
  -Шариф... -от ее шепота всё мое тело замерло.
  -Да, сладкая...
  -Не останавливайся... пожалуйста...
  -Пожалуйста....
  Как можно не послушаться, когда так просят...!!
  
  Эта ночь была прекрасна. Прекрасна своей тишиной и уютом.
  Все сделаю, но теперь каждая наша ночь будет такой...
  Ева выспалась и решила поднять всех вокруг...
  Марта уже во всю готовила завтрак и была рада нас видеть.
  А вот мадам Кло не было рядом...
  Прямо в воздухе ощущалась свобода... А посмотрев на все со стороны - как мы входим в кухню, Марта улыбается, Ханна сажает Еву на стульчик, разговаривает с ней, они смеются, я помогаю Марте накрыть завтрак... вот мы все сидим за столом, едим...
  Параллельная вселенная...
  Я смотрел и запоминал...
  смотрел и наслаждался...
  смотрел и радовался...
  Я ждал звонка от мамы, но не утерпел и позвонил сам. Она ответила сразу:
  -Сын... как ты? Как вы?
  -У меня все хорошо и к тебе те же вопросы, мам...
  -У нас все отлично, - и вот последнее слово было... ехидным... Мадам Кло, не иначе.
  -Ясно... моя помощь нужна?
  -Нет, - рассмеялась мама. - Тут помощников - яблоку некуда упасть. И все со своими советами, рассуждениями...
  -А хвостатые? - я естественно имел ввиду одного единственного полу оборотня.
  -Ходят вокруг... воют, скулят...
  -Помощь нужна?
  -Нет, родной, ты что?! Я справлюсь, мне не привыкать. Отдыхай...Привет передавай Ханне и скажи, что я очень по ней соскучилась.
  -Конечно... Мам,... звони, если вдруг...
   -Целую вас...
  
  -Ну, ... как там дела? -я немного переживала за Кейси... Он не чужой мне человек.
  -Пока не понятно. А мама лишний раз тревожить не будет... что именно не дает тебе покоя?
  -Неизвестность, ... неопределенность... С недавних пор люблю конкретику.
  -Ханна...
  -Прости, ... я не хотела...Извини, правда...
  -забудь...
  -я постараюсь...
  -черт! ...Ханна, я не об этом, ... не о том... черт! ...
  Я быстро подошла к нему и обняла. Его руки тут же сжались вокруг меня.
  -Я все понимаю, ... просто не спеши и дай мне время. Дай мне... нам шанс.
  -Да...Да... - я потянулась чтобы поцеловать его, но он меня опередил... - Мне тоже надо время... чтобы поверить...
  -Теперь у нас вся жизнь для этого...
  Ханна
  Вездесущая Ба так и не объявилась. Ни вечером, ни на следующий день, ни через два... и на третий день мы сами отправились к ним, то есть к нам, ... в наш новый дом. Мама была рада нас видеть, очень рада ... особенно Ханну и Еву...
  Как оказалось, у нас был гость... ну, кому-то гость, а для меня это наглый самоуверенный старший брат... Да, нас посетил Тагир... Они с Ханно как-то быстро нашли много тем для разговоров, а я поздоровался с ним и сразу пошёл искать Уту.... Очень я за нее переживал, и первым делом узнал, как у неё дела... и хоть на словах все было отлично, на самом деле я прекрасно видел красные, заплаканные глаза, немного нервные движения... И это у грозно самой способной ведьмы... и грустный, тусклый взгляд... улыбка на губах появлялась лишь для Яринки. С ней кстати они отлично ладили... Ханна похоже заметила состояние Уты, и видно, что переживала, но не подошла...
  Мамина забота была тихой, а вот мадам Кло так не умела и вся суета, и шум были от неё.
  -так, дети... вы уже большие, самостоятельные, у самих вон, дети.... Поэтому... я собираюсь обратно в Питер. Здесь мне делать больше нечего...
  -ну вот, а ведь только ради вас сюда... как узнал....
  -ой, малой, не смеши... не то говоришь, не так и не той... - взялась поучать мадам Кло. - не люблю этого... и оборотней не люблю...
  -как??? Нас все любят... Нас нельзя не любить....
  -Хайат!!!! Усмери своего щенка...
  -Успокойся Кло... - улыбнулась мама. - Тагир, не твоя лига....
  -И заметь, парень, отнюдь не по возрасту... хотя, и это тоже... Куда ж девать твою заносчивость?
  -Списать все на молодость!?? - ослепительно улыбнувшись, окончательно обнаглел брат. Мне было очень интересно наблюдать за этим разговором. А мадам Кло видимо и правда надоело в глуши - хотелось эмоций, разных, сильных.... Да, ведьмы они такие....
  -молодость или глупость?? То та же. Ладно, про себя сказала... теперь, надо решить.... Яринка... - и Ба повернулась к Ханне: - примешь??
  -нет... - тихо, глядя только на свою родственница, прошептала моя Ханна. - не смогу.... Не сейчас....
  Я быстро осмотрел всех присутствующих... мама грустно улыбнулась, но сжала руку Ханны, поддерживая, Тагир посмотрел на Яринку - ну да, он достаточно всего знает и видел... Ба просто кивнула, принимая ответ внучки. Сильная она, железная, но как немногие, и потому великие ведьмы, к решению всех вопросов, как и в этом случае, подходит аккуратно, и посмотрев с двух сторон-что хорошо для дела, и что хорошо для Яринки...
  Ута... Вот кто еле сдерживал слезы и крепко прижимал к себе малышку...
  -что ж, тогда у меня только один вопрос, - и она повернулась к Уте:
  -остаешься? Или с нами, в Питер?
  - с вами, - сквозь слезы улыбнулась девушка. - спасибо.
  -да что ты, тебе спасибо, поможешь.... А то как я с этой крохой?? Давно это было.... Да и некогда мне...
  Ох и интриганка, наша Мадам Кло. Ну прям добрая фея.... Но может так и правда всем будет лучше...
  -И когда вы собираетесь??
  - Так... завтра или послезавтра.... Что зря время тянуть...
  - И как же вовремя я здесь оказался...
  -Ты или наш самолёт????
  -Ха - ха, братишка.... Я тоже по тебе скучал... очень....
  После такого сложного и эмоционального разговора все выдохнул и расслабились, и день прошёл очень даже тепло. Все шутили, смеялись, умилялись малышка... те играли вместе... я сидел обняв Ханну, практически не слушал разговоры, смотрел на Еву и Яру и надеялся, очень надеялся, что история их мам не повторится, и эти девочки все сделают иначе.... И может для этого надо сейчас дать им время и шанс стать собой, найти себя без оглядки на сестру и у уже после они не будут бояться быть родными, .... Доверять... любить...
  -Шаман... - повернувшись ко мне, и возвращая меня в реальность, тихо позвала Ханна. - ты далеко??
  - Нет... не особо... в будущем...
  -Далёком??
  -Ну сейчас все ближе и ближе...- я прижал её крепче, и стал целовать её шею, плечо, ..... - Домой??
  -Да.... - закрывая глаза, протянула она. - да...
  -Думаю, можем не прощаться...
  
  Эпилог
  Стерва и Стажер
  Ты - целитель и маг,
  если полон любви,
  если упав в овраг
  ты не становишься злым.
  
  Ты - целитель и маг,
  если добро внутри
  теплится и освещает
  путь от темна до зари.
  
  Ты - целитель и маг,
  если на всех языках,
  даже если не прав...
  сможешь сказать 'прости'.
  
  не потому что слаб
  или гордость лишили прав,
  просто тебе так важно
  сберечь теплоту двоих.
  
  Ты - целитель и маг,
  если сберёг мечту,
  если идешь вперёд,
  не замечая тьму.
  
  Ты - целитель и маг,
  но
  не заблудись в пути.
  будет всегда любовь,
  только себе не лги.
  (Стихи Анны Егоян).
  Не знаю, как я согласилась на все это безобразие.... С чего вдруг я забыла все свои правила, убеждения и взгляды, и закрыв глаза и уши ухнула в неизвестность под названием отношения. Серьёзные отношения с оборотнем... почему серьёзные?? Просто других у оборотней не бывает. Мне это сказали, объяснили и показали... я согласилась. Полностью. Абсолютно...
  Но у нас была-таки одна проблема...
  Странно, но мне все нравится. Может, это после комы? Я не знаю, что стало причиной, но я была другой и мне это нравилось. Я любовалась другой собой, я узнавала себя другую.... Нежную, заботливую, ранимую!!! Ведь я боялась все это потерять!!, вдруг это неправда, ненадолго??!!!
  Откуда у меня такой страх??? Почему мне это важно??? С каких пор слово, поступок, не внимание... со стороны Стажёра меня так ранят? Ранят или окрыляют... но в любом случае лишают той маски, что скрывала меня от всех? ...
  -Привет, - шёпот в шею и руки на тали, что прижал меня к сильной груди, враз довели до мурашек и вернули в реальность... я отклонила голову, чтобы ему было удобнее целовать шею, плечо, ...
  -М-м-м-м. - нет у меня на его такие действия каких-либо связных слов. Стоит ему прикоснуться ко мне как я таю, а когда он начинает шептать Нежности... а если непристойности... и при этом смотрит на меня так словно я последний глоток воздуха, или последняя капля живительной влаги....
  Я теряю связь с реальностью...
  и мне это очень нравится...
  -Чем занималась??
  -Представляешь, с Ханной целый день переписывались.
  -М-м-м-м... И как она?? Где???
  -не поверишь-на Аляске.... И Шаман с ней... И у них такая милая девушка....
  -М-м-м-м-м... хорошо... - он резко развернул меня лицом к себе. - Это ужин?
  -Да...- меня вмиг усадили на стол. - ещё пять минут и готово... голоден?
  -Очень... - прошептал он мне в губы и начал целовать...
  Все, пропал ужин....
  Нет, не пропал конечно...
  и съеден был весь...
  -Как на работе??
  -Ты туда не вернёшься!!!
  Вот она - наша проблема. Точнее, это только моя проблема-чем занять себя, чтобы не сойти с ума? .... У него все норм, он прошёл медосмотр и уже две недели как вернулся на работу... На свою любимую работу, туда, куда не желает пускать меня...
  -Почему?
  -Ну, во-первых, потому что я переживаю. Во-вторых, твоё место занято, а на новое надо сдавать тесты, а это только если пройдёшь медкомиссию, а ты не пройдёшь потому что ещё рано... И это в-третьих... достаточно??? Или могу ещё подкинуть...
  - Зачем ты так?
  -За тем, что ты не представляешь каково это видеть, как твоего любимого человека хотят убить, как в него летить смертельное заклинание, а ты не успеваешь, на чуть - чуть.... На секунду... и в голове только одна мысль - тогда вместе... а потом приходишь в себя, .... И благодаришь Бога за ещё один шанс. И сидишь у кровати, любимой... день за днём.... Неделя за неделей и молишься за этот шанс....
  -Но я.... Я ведь теперь ничто без своей работы... я училась, я добивались и мне нравилось...
  -Значит найдёшь что-то новое, другое, ... я все сказал!!...
  Он каждый раз вот так реагирует. Рычит и, психанув, уходит... не знаю где и что он делает, как успокаивается, но приходит через пару часов домой словно не было этого разговора, ...
  а я сижу снова одна, переживаю и жду...
  не люблю ждать...
  Но сегодня я решила - хватит. Надо что-то делать и... позвонила Морозу... в общем, все то время что стажёр ходил - бродил неизвестно где, мы с закадычным другом переворошили память и перемололи косточки всем кого вспомнили... и он обещал поспрашивать какие люди и куда сейчас нужны в бюро...
  Следующий день я на радостях решила посетить себе... салон красоты, маникюр, прическа, немного новых нарядов....
  Почему бы и нет? ... Деньги не тратила пока в больничке лежала, а сейчас вот захотелось... порадовать себя...
  Поехать решила в самый большой в городе торговый центр. И в центре, и бренды самые-самые и ресторан любимый рядом...
  И так мне было хорошо, что я расслабилась... давно не проводила время в таком празднестве... только, наверное, на последнем курсе универа...
  И когда ко мне подсела парочка...
  Я удивилась... оглянулась, вдруг ошиблись, но кроме меня здесь в это время были лишь пара обедающих, скорее всего, менеджеров, уж больно вид щегольской...
  хм... они не спешили заговаривать, я решила тоже сначала внимательно на них посмотреть... Он-средних лет, но в прекрасной форме, рост.... Судя по всему, выше среднего, .... Не успела рассмотреть в начале, а сейчас он сидит... лицо властное, я бы сказала... все вот это-брови, дуги, лоб, подбородок-все без слов говорило о бескомпромиссности и неуступчивости, и властности, конечно же... И глаза... кого- то они мне напомнили...
  Хм... интересно...
  Я перевела взгляд на даму...
  Она-красотка!!! Ноги не успела разглядеть, но все что сейчас было представлено мне на ознакомление, да и не только мне, было выше всяких похвал. Руки тоненькие, движения плавные, как у кошки, пальцы длинные, ноготки только из салона... грудь-Бог создал идеал... шея тонкая, кожа-ни одной морщинки... лицо-и здесь Бог постарался... не берусь угадывать её возраст, но она выглядит моложе...
  -моё имя Владлен. ......, моя жена Милана... а вы-Маргарита. ....?
  -верно. Я с вами не знакома... была.... Так по какому поводу понадобилась сия встреча?
  -Я отец Ивана.... стажёра....
  Опа-па....
  Вот и приплыли...
  Остановка- березайка....
  -И разговор у вас именно ко мне?
  -Хм... соображаешь....
  -Ну немного, - я не собиралась ему помогать. Судя по настроению - помощи собраны и готовы пролиться.... Вот черт! А счастье было... и было так близко....
  -Тебя сейчас не удивило что мы, родители стажёра, но он так нас и не познакомил?? Сколько вы вместе-два, три месяца???
  -Может, я против?? Как-то рано знакомиться со свекровью....
  'Ха-ха... вот... теперь намёки на морщинки пошли...'
  -Так это время, милочка, в твоём случае никогда не придёт. Он оборотень. И у него есть пара.... Так что....
  'А вот это уже больно.... Есть пара, ..... А я??? Кто я???'
  -А ты его прихоть. Сколько он за тобой бегал?? А ты все нос воротила... зато теперь с рук ешь, да?
  'А мужчина знает, как добить раненого...'
  -Молчишь??
  -А вы рассчитывали на разговор?
  -Хм... Верно. Я пришёл тебя предупредить-прекращай ваши игры в пару. И не вздумай залететь!!! Не назло, не по большой и чистой любви. У меня есть связи...
  И в вашем этом бюро... - он поднялся на ноги. Мадам вскочила следом. - всего вам Маргарита хорошего, но не с нашей семьёй. Я предупредил.
  И они красиво ушли.
  А я сидела и смотрела перед собой... нет, куда- то дальше, ...
  Сначала в голове не было ни одной мысли.
  Потом пришла злость. На него, ... за то, что не сказал о своей паре...
  на его отца, за то, что именно он сказал о какой-то там паре...
  А потом мысль 'что же мне теперь делать?' начала биться в агонии....
  Домой я вернулась на автопилоте...разобрала сумки, сварила кофе, налила себе вина, приняла пенную ванну, перемерила все сегодняшние покупки.... Посмотрела на часы - двенадцатый час.... А стажёра все нет...
  Почему - то сначала проверила автоответчик домашнего номера, а там...
  -14,26 'сотовый, скорее всего, не слышишь. По времени, наверное, гуляешь... я сегодня буду поздно... Ужин не готовь...'
  -17,45 'я надеялся на смс от тебя, но нет... Ладно, значит все хорошо'
  -19,24 'Милая, твой телефон вне зоны... если ты дома-дай знать, что все норм...'
  -22,47 'это типа ты обиделась?? Я сейчас соседей отправлю!!! Только попробуй не открыть!!!'
  И тут в дверь позвонили....
  А я в нижнем белье, ...
  новом, кружевном белье...
  'Хм,.. Даже не знаю...'
  В прихожей накинула на себя плащ и открыла дверь. Парень...
  Точно, сосед, этажом выше. Айтишник. Любит хоккей.
  -привет, - быстро осмотрев меня с головы до ног, задержал взгляд на босых ступнях и чуть охрипшим голосов м спросил:
  -У тебя все ок??? Он переживает... трубку не берёшь....
  -У меня все ок.
  Я же просто сказала... без придыханий, шепота, растягивания букв. Чего ж так краснеть???
  Очень милый мальчик... М-да, мальчик.... Вот именно.... Флёр исчез...
  -Спасибо, ...все норм, я сейчас же проверю свой сотовый и успокою стажера.
  -Хм,,, да, хорошо. Пока тогда...
  -Ага....
  Только он развернулся, я тут же закрыла дверь.
  'Что я творю???последние мозги потеряла... '
  Повесила обратно плащ, нашла сумку, сотовый.... Конечно, сел.... Пока заржался налила себе ещё вина и начала получать.... Телефон пиликал минуту...
  Он оставил уйму сообщений везде где мог... Во всех соцсетях... ненормальный!!....
  Я быстро ответила смс-кой что дома и все хорошо....
  Села на пол и заревела.... Я оплакивала свою наивность, свою доверчивость, свою глупость... а в голове билась лишь одна мысль:
  'Что же мне теперь делать???'
  Не особо помню, как подняла себя и дотащила до кровати... И как засыпала тоже не помню...
  Утром меня разбудили мурашки, что табуном скакали по моей коже... а причина этого лежала рядом, пахла свежестью и, дав волю рукам, оглаживала мои плечи, руки, спину, бедра....
  -М-м-м-м-м.....
  -и тебе доброе утро. Стерва моя любимая....
  -М-м-м-м...
  Да, стерва... хотя в последнее время совсем забыла об этом.
   'Любимая.... Ну может быть... твоя ли? ... но, пока- да'
  -Я соскучился, Марго....
  Я в ответ лишь развернулась... хотела быть жестокой, неприступной, ...
  но эти глаза... они смотрели на меня с обожанием... никто в моей жизни так не смотрел на меня...
  а эти губы.... Мягкие, нежные, тёплые и такие умелые....
  Нет, не смогла.... Поплыла-а-а-а.....
  Когда сердце немного успокоилось, и я уже начала думать о завтраке, этот несносный оборотень заставил нервничать снова...
  -Марго, а ты любишь Париж?
  'Что? Какой Париж?? Типа, брелок? Или берет? Или багет????'
  -скорее всего, да чем- нет...
  -у меня тут три выходных... полетели??
  -куда?
  -в Париж! ... Эйфелева башня, набережные, елисейские поля, круассаны, уличные кафе, ....
  -ты сейчас серьёзно? - я неверяще уставилась на него.
  -абсолютно!!... Ты столько всего накупила. Я видел пакеты.... Давай выгуляем новые наряды... белье шикарное, - прошептал он мне на ухо и поцеловал... легко, ... нежно, ...
   Я забрала инициативу себе...
  Властно, .... Страстно...
  Я согласилась....
  
  Париж прекрасен!
  Теперь можно и умереть.... Ну, в переносном смысле, конечно... шутка, но в ней лишь доля шутки...
  Если бы не разговор с его отцом я бы на некоторые моменты не обратила внимание, но теперь они как красная тряпка - звонки отца, долгие, с его стороны молчание, а потом шипение, ругань и швыряние сотового, а сам он после каждого такого разговора уходил подальше ото всех, если на улице и в ванную, если был в номере...
  Я переживала за него. Но, так как он молчал и ничего не объяснял, я тоже молчала, и это немного, по чуть - чуть, но отдаляло нас. Не знаю понимал ли он, наверное, нет.... Когда решаешь много разных вопросов и проблем, не сразу заметишь тишину рядом....
  А я молчала... чаще - молчала....
  А по прилёту домой первым делом позвонила Морозу и внесла веское уточнение к возможному месту работы - не здесь.
  Не в Питерском бюро, как минимум...
  В бюро всегда было много работы, и стажёр был не исключением. После того нашего случая парня повысили, и он старался, и у него получалось...
  Он молодец!! А я вот задержалась на больничном, засиделась дома так сказать...
   но это ненадолго...
  всё.... Хватит с меня этого опекунства... Мороз сказал через пару дней все расскажет....
  И не обманул... ровно через два дня, как только стажёр ушёл на службу, тут же на экране высветился 'Дед Мороз'.
  -Да, дорогой, слушаю...
  -Ты не слушай, ты записывай. Завтра, в полдень у тебя собеседование, формальное, будь уверена...- и он замолчал....
  -Ау-у-у-у-у-у..... Ты куда исчез????...
  Тишина....
  -А-л-л-о-о-о-о-о-о
  -Да, да, я здесь... секунду.... Аллочка!!!....
  Ого, вот это голос!!!!....
  И что за Аллочка??? Хм....
  -... так вот, Марго, для тебя ничего нового, ну кроме места работы.
  -Конкуренты??
  -Нет, до бюро далеко, но оплата стоящая... так как частная контора...
  -Ха!!! Детективы???? агенство???
  -Ну да... там все бывшие работники бюро.
  -Их выгнали??
  -Нет, скорее, как ты-с чем-то не согласные. Мало несогласные или очень несогласные....
  -Ясно... я приду. Кидай адрес.
  - Хорошо. Привет Сёме передавай.
  -О, как много у тебя знакомых. И когда только успеваешь?
  -Жужжу как пчёлка....
  -Как пчёл...
  -Держи меня в курсе.
  -есееесеееенннооооо.
  -Всё тогда, пока...
  -Пока...
  -И удачи...
  -Я профессионал. Удача мне не понадобится....
  -А самомнения так и не уменьшилось.
  -Не дождёшься!!!
  -И не собирался ждать....
  -Мороз... я соскучилась...
  -И я.... Я так по вам скучаю, по тебе и Ханне, и по былым временам....
  Звонок отключили одновременно...
  Настроение улучшилось и день я провела в предвкушении завтрашнего собеседования... все подготовила, образ подумала, поведение отрепетировала.... И напевая, и пританцовывая отправилась готовить ужин. Очень захотелось порадовать стажёра...
  Я как-то не думала о его реакции, я просто не собиралась ему рассказывать.... По крайней мере не сегодня, но, конечно же, о разговоре он узнал. Я спокойно приготовила ужин, расстаралась прям, а он не предупредил... пришёл ближе к полуночи... немного навеселе.... Ха....ха-ха... И на мой вопрос:
  'что случилось?'
  Получила злое:
  'ты. Со мной случилась ты'
  
  Мы поругались!!! Точнее, мы разосрались в пух и прах... и расстались!!!...
  Он был в бешенстве.... Сначала говорил, что- то бубнил себе под нос, но словно снежный ком накручивал себя...
  И начал психовать...
  Я не испугалась, нет...
  Я поняла, что его тараканы мучают его, я ждала что он расскажет мне про пару... но-нет...
  Я поняла, что это конец... для нас...
  Он окончательно вышел из себя и, испугавшись дальнейшего, хлопнул дверью и... наступила тишина.
  Он не вернётся... не скоро...
  Я приняла решение и больше ни о чем не думая пошла собирать вещи. За эти пару месяцев я ещё не успела обжиться здесь и заполнить все свободные полки своими 'нужными вещами'. Так что собралась я буквально за полчаса, оставила ключи на тумбочке в прихожей, под ними короткую записку:
  'Со мной познакомился твой отец. Он сказал, что у тебя есть пара...
  Я люблю тебя...
  и не хочу, чтобы ты так нервничал.
  Прошу, не ищи...
  давай разрубим сразу.
  Прощай'
  ... и аккуратно захлопнула дверь... вот как-то так...
  Дальше я, не особо выбирая дорогу, шла, шла, шла...
  Сразу после института я снимала квартиру поближе к работе, потом больница... И меня оттуда попросили.... Заочно. Поэтому сейчас я просто шла и, глядя по сторонам, пыталась понять, что делать дальше....
  Ведь город, хоть и большой, но очень маленький.... И если уж исчезать, то быстро и подальше... но сперва надо найти отель, гостиницу, хостел... место где можно просто поспать. И пореветь.
  Нашла... по удобства - на троечку, но я же не инспектировать сюда пришла...
  Поспать не получилось, зато наревелась так, что утром не знала, что делать с красными и опухшими глазами... но, смотря на такую жалкую себя в зеркало я ещё сильнее захотела пройти собеседование и как можно скорее приступить к работе.
  Будет работа-не будет хандры...
  Это правило я усвоила очень давно. Ещё в институте. И никогда не позволяла думать себе иначе... до недавнего времени...
  Я закрыла глаза, выдохнула, выдохнула... я смогу... я справлюсь... это же не смертельно...
  Здание нашла достаточно быстро-все же центр города, все знакомо...
  Историческое здание, классицизм, колонны, огромные тяжёлые двери, холл парадный, взгляд поднимешь и голова закружится... у пропускной стойки меня, оказывается уже ждали... молодая, эффектная и очень подозрительная девушка... сдаётся мне это секретарь моего будущего начальника, тьфу тьфу.. Её оценивающий взгляд задержался на моем лице, оглядела фигуру, и отчего то нахмурила брови...
  'хм,.... А секретарь-то ревнивый... Ну да ладно, не моя печаль... сами разберутся...'
  ... Мне понравилось все. Офис, беседа, кофе, предлагаемая работа. И начальник. Семён Сергеевич Силлов. Шикарный мужчина!! Чуть за сорок, но, судя по рукам, с закатанными рукавами рубашки, шее, ногам, в идеально подобранных брюках, ... Он в отличной физической форме. Я понимаю девушку Марию. И он, кстати, тоже на неё поглядывает... Нет, не так. Он за ней следит как коршун...
   но лишь, когда она этого не видит...
   у кого-то намечается служебный роман... удачи!!!
  А мне надо работать...
  много-много работать...
  Все, в итоге, сложилось. Даже лучше, чем я могла мечтать... другой город. Оказывается, у конторы 'Смыслов, Силлов и Ко' есть пара филиалов в других городах... Мне рассказали, меня спросили... и я согласилась.
  Выбор был интересный-Самара, Краснодар, Воронеж, Уфа...
  Я выбрала Воронеж...
  Во-первых, никогда там не была...
  Во-вторых, не жарко, должно быть... но и не так далеко от Питера.... Вдруг, не срастётся...
  С лёгкой руки Марии меня тут же определили в новый коллектив, вся подробная информация ушла в Воронеж... И в штате я у них с завтрашнего дня. Лишь одна заминка случилась в разговоре - мой номер телефона. Старый я выключила ещё вчера и сегодня рассчитывала поменять и аппарат, и номер... но этот мужчина решил и эту проблему-просто выдал мне служебный.
  А Мария, встретив меня в приёмной совершенно искренне пожелала мне удачи и протянула конверт. Я тут же заглянула...
  -аванс. И билет на ближайший рейс до Воронежа. У вас есть около пяти часов успеете? - поспешила пояснить Мария. - и я взяла на себя смелость просмотреть отели и забронировать вам номер в одном. Адрес на бумажке.
  Я не знала как, какими словами высказать все чувства что меня переполняли... Она решила мои насущные проблемы. И с такой лёгкостью, и таким мастерством, что даже немного стыдно стало...
  Такое золото отыскал!!
  И тут ещё вопрос - кто кого из этих двоих не отпустит???
  Поэтому заявляю - Семён Сергеевич - очень везучий, умный, но главное - он Идеальный начальник!!!
  
  Что ж.
  Завтра - так завтра.
  Начну с завтрашнего дня.
  А сегодня надо просто все успеть...
   Весь день я что-то делала, ходила, говорила, решала... и он прошёл быстро... и вот когда я остановилась, замерла с кружкой кофе, перед окном в номере гостиницы в старом фонде, в пяти минутах ходьбы от работы... стояла, смотрела на проспект под окнами и пыталась унять боль... грудь сжимало, сердце отчего-то бешено стучало, и пыталась сдержать слезы...
  я скучала... сейчас, вечером, он наверняка пришёл с работы, уставший... поест ли?
  Мне безумно хотелось прикоснуться к нему.... Даже пальцы покалывало...
   А вдруг он не один? ....
  Паника накрыла внезапно....
  Я начала глубоко дышать... медленно, глубоко... вдох-выдох...
  Когда немного успокоилась сил практически не осталось, и я просто съехала по стеночке на пол, уронила голову на колени и заревела...
  Снова одна... снова всё сначала...
  
  Утро было облачным, настроение хмурое, образ идеальный, настрой воинственный, и все равно на работе я появилась раньше на час....
  Ну не спалось мне...
  Зато этот час я привела с пользой-все нашла - столовую, туалет, курилку.... В кабинете изучила все столы. Судя по ближнему ко входу-его хозяин любит хаос. И бардак. И крошки. И пустые грязные стаканчики от кофе....
  Хм...программист?
  Следующий стол был идеально чистый. Словно на него никогда ничего не клали. Но вот на стеллаже за ним, там, где место для папок, стояли спортивные награды, рамки с грамота и, боксёрские перчатки, два теннисных мячика... пара книг, про спортсменов... кто-то явно увлекается физической подготовкой.
  Третий стол был приставлен вплотную ко второму. И судя по маленьким деталям на столе и уютному столик с чашками, чайником и вазочке с конфетами, и дивану за ним - тут хозяйничала девушка.
  Следующим был мой стол. Так как был совершенно обезличенным. И стеллаж у меня не было. За спиной имелось окно.... Вот об этом надо будет вспомнить зимой...
  И в самом углу стоял большой угловой стол. Весь заваленный бумагами. И если на всех столах было по одному монитору и миниклаве, то на этом гиганте - три комплекта. Кто-то очень умный и очень важный. Определённо...
  Что ж, заочно познакомились, осталось дождаться и сверить мои умозаключения с оригиналами...
  Я села за свой стол, переставила все на нем так, как мне удобно, и занялась переданными мне ещё вчера на телефон делами...
  Хм,... было сложно.... Все же я так долго не пользовалась своими знаниями и способностями... отвыкла, забыла... Но пару нестыковок увидела почти сразу и вопросов появилось достаточно, чтобы взять блокнот и начать записывать...
  вот за этим делом меня и застал мой, скорее всего, новый начальник. Свеж, бодр, в костюме-тройке. Обожаю элегантных мужчин.
   Я вскочила. Он удивился, увидев меня, а я обрадовалась, чего уж скрывать-боялась вот так одна перед новым коллективом.
  -Доброе утро, девушка. Я Пётр Петрович Смыслов. А вы из Петербурга, да? Наш новый сотрудник?
  -Да. Верно. Маргарита......
  -Очень приятно. Нам специалисты нужны. Волнуетесь?
  -Есть немного... не часто меняла работу.... Непривычно....
  -Ничего. У нас все ребята толковые. А многие и огонь, и воду и трубы, все прошли. Серьёзные в общем.
  -Хорошо, - улыбнулась я и тут же стала серьёзной-в помещение зашли, судя по количеству столов в кабинете-это и была вся моя рабочая группа.
  -Светлана, спасибо, - начальник повернулся к вошедшим, что замерли сразу при входе и встал рядом со мной. Светлана, молодая девушка с папками в руках, протиснулась вперёд, бросила на меня злой взгляд и встала с другой стороны от Петра Петровича, совершенно нарушая его личные границы. Но он был не против, а остальные словно и не заметили. Значит, такое в порядке вещей.
  -О, Петрович, ты нашёл-таки мне секретаря? - первым подошёл к нам мужчина, лет сорока пяти. Судя по внешнему виду не женат, любит пиво и явно любит работать за столом.
  -Маргарита, познакомьтесь-Олег Степанович Шиц. Отличный аналитик и карьерист.
  Так, похоже хозяина огромного стола нашла...
  Олег Степанович протянул мне руку:
  -да, здесь аналитик, но если серьёзно-ведьмак. А начальника не слушайте, он боится что я его подсижу. А мне одному в кабинете будет скучно. Очень приятно, Маргарита....
  Я пожала протянутую руку:
  - и мне приятно.
  -дальше, - и Смыслов указал на огромного мужчину. Возраст примерно лет тридцать, но судя по комплекции - спортсмен, и тогда эта цифра становится не точной. Он бойко шагнул в мою сторону, а я еле удержала себя на месте, первым прорывом было шагнуть назад.
  -Алексей Крапица. Сила, красота, защита и мощь этой группы. А теперь и вас, милая девушка, - он, воспользовавшись моей заминкой, схватил мою ладонь и наклонившись, поцеловал. Причём получилось так, что его лицо оказалось на уровне моего.... И я заметила, как его глаза поменяли цвет, а крылья носа раздувались сильнее... Он оборотень!?!
  Вот уж бл-и-и-и-и-н....
  -ну хватит! вцепился как клещ! - слева к нему подошла девушка, молодая, стройная, рыжая, такая... живая... и очень красивая, легко хлопнула парня по руке, и тут же схватила эту руку, обняла да так рядом стоять и осталась:
  -Аленка Синицына. Ведьма.
  -очень приятно,- и понятно. У ведьмы виды на этого оборотня. А он и рад вниманию. Ручку её погладил, девушку приобнял... Бедная девушка.
  -ну и самый главный, так как самый умный - Тимофей Погодин. Айтишник, технарь и экспериментатор.
  Высокий, худой парень лет двадцати пяти, в очках, наушники на плечах, из кармана рубахи торчат какие-то шнуры, а из карманов брюк бумажки... а вот и любитель хаоса. он так и остался стоять на месте, лишь кивнул мне.
  -дальше знакомиться будете сами. Маргарита, у вас есть копии тех дел что у вас в разработке... - я кивнула.... Ну вот и работайте. А вечером, Олег, жду тебя с докладом.
  -разумеется....
  -ну не мешаю, - начальник вышел из кабинета. Светлана ещё раз глянула на меня исподлобья, чуть искривила губы в ухмылке и вышла следом.
  Стоило только двери закрыться как все зашевелились....
  Олег ушёл за свой стол, Тимофей надел наушники и сев, скрылся за своим монитором, а парочка двинулись в сторону дивана. Он удобно устроился и, взяв вазочку с конфетами, принялся их есть.... Одну за другой. А Алёнка засветилась у чайника-кружки, ложки, сахар, растворимый кофе...потом повернулась ко мне:
  -другого нет. Ты такой пьёшь??
  Я посмотрела на банку, на приготовленные пять кружек и, улыбнувшись, кивнула.
  Ну, похоже льда нет-можно и немного расслабиться...
  Я не совсем понимала с какой стороны подойти к рассказу о себе, но оказалось, что этого и не надо... вместе с кружками кофе у каждого из нас появился лист бумаги.... С моим досье!!... Их передал Тимофей, молча подойдя к нам и забрав свою кружку. Олег остался на месте, и Алёнка отнесла ему комплект... вот он как старший, да и как аналитик, да и как любопытный ведьмак, не смолчал и начал задавать вопросы первым:
  -Маргарита.... Марго, да? - я кивнула. Да, так привычнее. - как же можно было после стольких лет.... Уйти из бюро???тем более что вы там на хорошем счету.... Вон - и он махнул листом- умница, красавица, молодец и практически во всем первая...
  Я пожала плечами:
  -Не хотели брать обратно...
  -После чего?
  -После больницы. Я после магического ранения, была в коме. Долго...
  Что же, около месяца понадобилось и им и мне чтобы привыкнуть друг к другу.
  Дольше всего присматривался Тимофей.
  Но именно его принятие было заметнее всего... Просто он предложил мне встречаться...
  Это было красиво, он готовился, но все равно очень неожиданно для меня... мы работали с ним в паре, Палыч нас берег... не знаю почему его, а меня из-за больницы. Я пыталась доказать, что все хорошо, что я в порядке, но все без толку... он записал меня к психологу... и только после того как получит ответ - решит на что я могу рассчитывать...
  Я не особо спешила, Палыч не настаивал, вот поэтому весь месяц мы с Тимофеем провели вместе... и очень неплохо сработались, надо признать. Все же, когда сутками сидишь в одной машине, или в квартире напротив... или в офисе до раннего утра... намного быстрее и легче узнаешь о человеке самое простое, но от этого не менее важное... ведь надо же о чем-то говорить.... Музыка, книги, фильмы, театр, ... да обо всем... и мы говорили... и вот, договорились до неудобного момента - он на пороге, в костюме, с цветами...
  утром в воскресенье...
  я в пижаме, с гнездом на голове... так что, неудобно было мне...
  Но этот случай меня встряхнул... в итоге мы отлично посидели, все выяснили, и решили оставить все как есть. То есть, он не оставляет попыток, а я наслаждаюсь вниманием... вот этим мы и занимались... ну, помимо работы...
  Нет, я не забыла Его, это невозможно, но дышать становилось все легче...
  я подстриглась, коротко...
  Я покрасилась,... в блондинку...
  Я начала носить платья и каблуки... просто - лето, жара, и мужское внимание, оно располагает к женственности и лёгкости...
  Очень странно, но здесь было все по-другому. Отношение ко мне, к моим знаниям, способностям-меня спрашивали и слышали. Это было так в новинку...что в первый момент я даже немного растерялась... просто в Питере я была частью, очень маленькой частью огромной команды... и со временем в мои обязанности входило лишь оперативная работа. Но я аналитик. И отличный аналитик. Просто уже забыла об этом.
  Я, оказывается, о многом забыла...
  В большом городе ты уменьшаешься, твои желания становятся не очень важны, твои проблемы становятся обыденностью... здесь же все было наоборот... И мне здесь нравилось все больше и больше...
  Хотя сердце иногда болело... каждый раз стоило только увидеть новости Питера, рекламу музеев, мостов, концертов... знакомые и любимые места....
  И память возвращалась меня туда... в моё прошлое...
  В такое разное, уже пережитое, но не забытое...
  К нему... и я тут же терялась... из меня будто весь воздух вышибало. И я не понимала себя... В первое время я не могла понять где я настоящая: там, в бюро, в калейдоскопе дел, трудностей и ситуаций, или здесь, в тишине и спокойствии провинции, с честными, открытыми и простыми людьми... это выматывало, лишало сна и покоя... но помогла работа. Точнее её количество. Просто я решила, что все беды от дум и занялась насущным- в итоге пара недель и Олег заметил мои труды, спросил, выслушал, подумал и подкинул ещё идей... так и понесли ь мои дни: слежка с Тимофеем, и засиживание допоздна за бумагами... дел в конторе было достаточно. Как лёгких, типа слежки за мужем/женой/любовницей, так и посложнее-исчезновение денег со счетов, шантаж, махинации с патентами...
  
  Стажёр
  Я её нашёл...
  почти полгода, и я её нашёл....
  Я уверен. Просто потому что я все здесь перерыл, перевернул, .... Заглянул в каждый угол.
  Здесь её запах.
  И я зол. Я в бешенстве...
  Мне немного страшно. Судя по новому гардеробу что я рассмотрел - она изменилась... некоторые вещи мне жутко не понравились... кожаные штаны, например, ... белье, мастерски сшитое из кружева... Вот глядя на него я завис.... А представив её в этом безобразии я взбесился!!! Ведь женщина выбирает такое белье для кого- то... глаза заволокло бешенством, не помню, как разорвал его в клочья...
  Я в бешенстве...
  Она здесь собралась задержаться....
  В комоде я нашёл документы на это маленькое, но милое гнездышко.... Три окна, скорее всего одна комната и кухня, но стены нет, так что пространства много, чисто, ничего лишнего, но уже появились такие безделушки как картины, книжный шкаф, а ведь ушла она с одним чемоданом... ни с чем.... Но всего того уже нет...
  Просто, когда я пришёл домой....
  Когда я понял, что её нет....
  Когда я поверил, что она не вернётся....
  Я перестал себя контролировать...
  А пришёл в себя лишь, когда забарабанили во входную дверь. Оказывается, соседи забеспокоились и попытались дозвониться до меня, но получилось это лишь другу айтишник у, я когда-то дал ему запасные ключи...
  вот они тогда и пригодились...
  Потом я неделю пил...
  Перестал лишь, когда ко мне заявился отец со своей пассией, и похвалил меня за 'дальновидность', ...
  он решил, что я-таки выгнал 'эту девку' ...
  Вот в тот момент я начал понимать, что чего-то не знаю....
  Протрезвел, врезал хорошенько отцу, узнал о его разговоре с Марго, и послав предка к предкам... начал приходить в себя...
  Приходил долго... обзвонил всех её знакомых, коллег, друзей... Мороз послал меня ко всем чертям и был послан туда же... в итоге через месяц я знал ровно столько же - ничего...
  А все дело в том, что моя стервочка удалилась из всех соцсетей, не пользовалась картами, своим сотовым, почтой.... Тогда я подключил к поискам своего соседа и дела пошли чуть быстрее...
  Первым делом я узнал где она. Воронеж? ... С чего бы это??...
  Днём я работал.... А ночью просматривал то, что находил сосед...
  Никогда не думал, что во мне столько злобы и гнева.... В квартиру я так ничего и не покупал... как-то так получалось что все, что попадалось мне под руки, когда я видел её на экране-крошилось в труху.... Не знаю, как не сошёл с ума, когда в первый раз увидел её вместе с каким-то бугаем... похожим на оборотня....
  Не помню, что делал, но очнулся лишь утром, в лесу, непонятно где, голый... потому что я обернулся!!! Это случалось редко. Так как я принимал подавляющее таблетки... иначе это мучительно больно.... Для меня... до этого момента... теперь же это случалось по первому моему желанию, точнее по первому требованию моего волка. А он требовал от меня только одного-вернуть свою пару, найти и вернуть женщину, которую он, мы выбрали...
  И вот сейчас я близко.
   Уже в её доме и жду...
  Злюсь что так долго, и одновременно хочу увидеть, схватить, доказать, что не права, спрятать и не отпускать...
  Уже осень, но окна у неё открыты, второй этаж... ночь, половина второго, а её все нет... я сижу в самом тёмном углу комнаты, как раз у открытого окна именно это позволяет мне расслышать все то, что происходит во дворе...
  Прошли двое, решая к кому-к ней или же к нему...
  Кто-то вышел покурить...
  подъехала машина... Дверь открылась...
  -Спасибо, Тим.
  Она.... Я замер....
  -Да ты что, Рит! Ночь на дворе, а город у нас хоть и маленький, но всего хватает... Сама уже знаешь...
  -Да, знаю. Может, зайдёшь? чай или кофе?
  'Что??!! Как зайдёт так через окно и вылетит!!!!!' под моими руками вроде бы что-то хрустнуло...
  -Нет, не сегодня, но о твоём кофе мечтает весь отдел. Знаешь, как завидуют Петровичу??
  'что за Петрович?? Убью!!!'
  -Он преувеличивает, - её тихий смех вернул меня в прошлое и я еле сдержал волка.... Но когти удлинились, а руки покрылись шерстью...
  'Тсс-с-с....... Черт!!! Черт и все демоны преисподней!!!! Надо успокоиться...'
  -пока не проверю, не поверю... но не сегодня. Тем более что завтра, точнее уже через пять часов мы снова увидимся. Ты будешь стоять здесь и ждать меня, да?
  - да, - дверь машины хлопнула. - будь аккуратнее...
  - Рита-а-а-а,... ты передумала?
  - Нет, - прошептала она. - я не успела... - снова рассмеялась она и... Кажется был поцелуй....
  -Моё предложение неизменно... ты мне нравишься всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но я эгоист и хочу ответное чувство.
  - Я знаю об этом...
  - И я терпелив...
  'Это я быстро проверю - когда буду тебе ломать руки и выбивать зубы!!!!'
  -И это я тоже уже поняла...
  - Тогда... до скорого...
  - Пока... - в голосе слышалась улыбка. 'Черт!!!' И никакого движения...
   Я начал нервничать... но тут машина отъехала, телефонный звонок, шаги, ...
  -Алло, да дорогая, привет....
  Дверь в подъезд открылась, закрылась....
  Я замер...
  Но стоило входной двери открыться как я перестал дышать...
  Она говорила по телефону...
  Она не включила свет...
  Она сбросила туфли, ... размяла ступни... её выдох получился на грани экстаза, а меня ударило по нервам...
   Её пиджак полетел на пол, ...
  Похудела...
  дальше были брюки, ...
  Самые красивые ножки, и я успокоюсь лишь, когда окажусь между ними
  водолазка...
  Хм, и с каких это пор мы не носим верха от белья??
  Она не заметила меня, а продолжая говорить по телефону, направлялась в ванную...
  Я понял, что не дышал все это время. Лишь, когда дверь за ней закрылась, и я смог выдохнуть...
  Ей очень идёт короткая стрижка, светлые волосы и тату на спине....
  Только тут я понял, что меня трясёт...
  Она изменилась... её движения стали тише, плавнее, спокойнее, ....
  Я хочу узнать её такую,
  Но я хочу свою Марго...
  И я её получу... сегодня и навсегда...
  Иначе трагедии Шекспира не избежать...
  По телефону она говорила минут пять-десять, скорее всего, ждала пока наберётся ванна...
   А потом все стихло-вода, голос, ...
  И тихо заиграла музыка...
  Наша музыка...
  Это объясняло многое...
  Это успокоило меня быстрее слов...
  Я уже практически решил, что и как ей скажу, как услышал плач...
  Я не сразу понял, что к чему, рванул к двери, хотел уже открыть, но отчего- то замер... По сердцу ударила боль за неё. Убежала, спряталась от меня. Но от себя не смогла...
  Все то время что она была в ванной я стоял прислонившись к двери и слушал... а когда стало похоже на скорое её появление, отошёл обратно в темноту и снова сел в кресло.
  Дверь открылась и появилась она...
  Свет из ванны четко выхватил меня...
  Она увидела...
  Она замерла....
  А я не мог двигаться, она стояла передо мной в халате, что ничего не скрывал, а лишь был накинут на плечи и не двигалась... свет чётко очертил её силуэт... я пожрал её глазами... я очень тяжело дышал....
  Я отчего то был уверен стоит только одному из нас двинуться с места как все завертится, закружится и перевернётся.
  Я не остановлюсь.
  Я не услышу 'нет'.
  Я не отпущу.
  И она не шевелилась.
  Она это понимала.
  -Ты? ... - шёпот полный боли и надежды.
  -Я.... Не рада? - не знаю, что на меня нашло... хотя, знаю - злость. Дикая злость и обида.
  Она не выдержала взгляда и отвела глаза первой, запахивая полы халата... закрывается, снова, прячется...
  и это стало для меня сигналом...
  Я рванул к ней, в две секунды оказался перед ней, обнял за талию, прижав руки так чтобы и шевельнуть ими не смогла... подкинул, прижал к себе крепко и держа так на весу, прошипел:
  - Смотри на меня! ...
  -Вань...
  -Да!!! Да, черт побери, это я!!!! И я хочу, спросить... - чтобы не орать мне пришлось шептать:
  -Что я здесь делаю?? Почему я здесь?? А!!!??? Есть идеи??
  - Прости....
  -Ха...!!! Вот так просто, да??!! Просто прости, а куда деть пять месяцев ада??? Куда деть ту боль, что ты мне причинила уходом??? Не сказав и слова, не объяснив....
  Я не сдержался и начал её трясти.
  -Вань...
  Присмотрелся.... Ревёт...
  -Да чтоб тебя!!! Да чтоб тебя, ... Стерва!!! - поставил её на ноги и начал вытирать слезы. Она только сильнее заревела... и я не выдержал, замер, поймал её взгляд и поцеловал. Она ответила, сразу, и я сорвался....
   Мои руки хозяйничали везде, я хотел её трогать, мять, сильно, до синяков, до боли, чтобы доказать себе, что это правда и она в моих руках. Оставить следы, чтобы доказать всем и ей что это правда и теперь она в моих руках...
  -Этот ... Тим... ты с ним? - я умудрился схватить её за волосы и оттянув голову назад, прорычал:
  -Нет...
  -Есть кто-то? - мне надо все выяснить... Здесь и сейчас и точка.
  -А у тебя?? Как там твоя пара?? - она попыталась вырваться. Но я заметил боль в её глазах... папочка, папочка... чтоб тебе икалось...
  Какая то часть меня хотела прямо сейчас ей все рассказать, успокоить, но.... Зверь требовал полного подчинения, и я промолчал... лишь сильнее её сжал и продолжил её целовать... вот сейчас если не оттолкнет, сдаст я, примет, значит любит и согласна быть со мной в любые времена и трудности...
  Я почувствовал её слезы, во мне все сжалось, я уже решил, что слишком жесток, но тут она словно всхлипнула и набросились на меня... так резко, так жадно, так требовательно, что я еле удержал нас на ногах...
   Решила!!!! Она решилась, ...
  От этой мысли мне стало так хорошо, что я больше не сдерживался, и мы пустились во все тяжкие...
  Как все же хорошо, когда мебель это не важное, не главное и не особо нужное...
  До кровати мы добрались только чтобы прилечь на мягкое...
  -Почему ты сбежала?
  Она не спешила отвечать.
  'Ладно...'
  Я повернулся на бок. Она лежала на спине, поза звезды, глаза закрыты...
  -Я знаю, что тебя выловил отец...
   Тишина.
  -... и что вы разговаривали....
   'Ну же, давай, не молчи!!. Она лишь открыла глаза. Но смотрела в потолок. Ладно...'
  -Да, у меня есть пара...
  Дернулась... И отвернулась... вот же мазохистка!!. Я резко навис над ней...
  -не хочешь узнать кто она??
  Она вскидывает взгляд... а в нем непонимание, обида, боль, и любовь... Она улыбается, а по щекам снова текут слезы... когда её пальцы начинают нежно гладить моё лицо...
  'Ах ты, стерва моя!!!'
  -Ты!!!! Это - ты!!! Ты моя пара!!! Ясно??!!! - меня прорывает, мне надо выговориться, и я начинаю орать. - та что не давала мне покоя с самого начала! Обнимала ь то с одним, то с другим, а был только 'стадером'-я наслушался этого её пренебрежение, так что получилась точно. - та, что всегда все знала лучше всех, была умнее, быстрее, круче.. В общем, самая-самая. И конечно, куда нам такой 'стажер'? - она улыбнулась. - та что полезла на рожон только чтобы доказать свою правоту и доказать всем что Ханна - это не Ханна... а обо мне ты в тот момент думала????!!! Эгоистка!!! Я чуть с ума не сошёл, когда увидел тебя там, в палате!! А потом ты там ещё валялась, думала: надо тебе обратно или нет!!! Стерва!!!
  -Вань...
  -молчи!!... Молчи и слушай!!
  Она закивала...
  -Так то... и вот чего тебя понесло сюда, а??? Ну подошёл к тебе какой-то хрен с горы, ну приди ты домой, расскажи мне!! Кретинка!!!!
  -я люблю тебя....
  -нет... не верю... - я как-то выдох я и откатился обратно на свое место. - ты любишь только себя...
  'не хочу в это верить, и может это и не так... скорее всего не совсем так, ... Но мне тоже обидно... ушла, просто отказалась, значит не нужен, верно? '
  Тут уже она на меня запрыгнула:
  -нет, то есть да, себя я любила. Я всегда любила только себя. Просто больше у меня никого не было. Но, посмотри на меня, - она схватила моё лицо в ладони и крепко держала перед своим. - я люблю тебя. Здесь, за все это время я поняла одно-без тебя рядом нет ничего, и меня нет, я не люблю ничего, и себя я тоже не люблю если нет рядом тебя... ты меня приручил,
  -Ты сбежала... я не удержал...
  -Прости... Прости... Прости меня.... Я не люблю, я не могу быть жертвой. Я не выдержала бы... А так - сама сделала первый шаг назад... сама ушла.
  -Сама, сама, сама.... Хочешь быть сильной?
  Я поняла, о чем он.
  -Нет. Не хочу.
  -А чего же тогда ты хочешь?
  -Хочу... Как сейчас - ты рядом, и мне хорошо. спокойно, Вань...
  -М-м-м..
  -Я люблю тебя.
  -Н-да?
  -Н-да, - повторила, улыбаясь, я.
  
  Эпилог
  Ута и Кейси.
  а полюбят тебя обязательно за другое,
  за то, что чужому и невдомек
  самое, что есть у тебя простое,
  будет для кого-то и шарм и шёлк.
  родинка, ямочка, или дурной акцент,
  станет кому-то чудом, почти пророчеством.
  то, что ты и не видел так много лет,
  кого-то спасает от серого одиночества.
  и полюбят тебя обязательно не за то,
  не за то, над чем ты всегда стараешься,
  но как ты ходишь, как снимаешь с себя пальто,
  может как ты плачешь, но скорее как улыбаешься.
  как грызешь колпачок от ручки, ловишь такси,
  или волос отводишь ладонями от лица,
  как ты ноешь с утра, как не знаешь куда идти,
  и как в фильмах болеешь за подлеца.
  может вдруг ты зевнешь,
  на важной какой-то встрече,
  и сконфуженно сморщишь лоб,
  и тебя полюбят,
  именно в этот вечер,
  не за что-то.
  а вовсе - наоборот
  стихи Яны Мкр.
  
  Ута
  Почему все должно быть так сложно??
  Почему у меня все должно быть так сложно??...
  Что ещё надо сделать для того, чтобы фортуна повернулась ко мне передом??...
  И ведь я почти ухватила счастье за хвост, почти.... Почти получилось...
  Что теперь делать!? Как собраться??
  -Ута... девочка, ты как? - ко мне присела Мадам Кло. - Как вы мои хорошие? - взяв у меня Яринку, она принялась с ней играть.
  -Я... не знаю..., наверное, хорошо....
  -хм, да? - быстро глянув на меня, она снова посмотрела на малышку. -а мне кажется - нет... скажи мне честно-нравится этот недочеловек?
  -Да что вы такое....
  -Я же все прекрасно вижу, девочка. Оборотни чувствуют, но я многое вижу... и предвижу... так что?
  -Больше чем нравится. Но, может, это пройдёт?
  -Ха, милочка, как специалист могу заверить-рано или поздно проходит всё. Без исключения. Ясно. Тогда ещё один вопрос: я собираюсь домой. Яринку забираю, ...
  -Ханна и Шариф не примут, да?
  -Я не позволю... - на мой вопросительный взгляд она улыбнулась и пояснила:
  -Сейчас их надо оставить вдвоём, то есть втроём... Янка много чего сделала плохого, и Яринка...
  -Ни в чем не виновата...!!
  -А я и не говорю... не перебивай!!! Если хочешь слышать ответы!!!
  - Простите...
  -Яринка ни в чём не виновата и нельзя её делать причастной к делам матери. И не должна она отвечать за её поступки. Именно поэтому нельзя складывать все без разбору в одну кучу... это создаст нездоровую атмосферу.... Для всех.... Ничего хорошего не может быть... понимаешь??
  -Думаете, не зная плохого, она будет более здорова...? А как же родные люди, поддержка, семья??
  -Так!!... А я на что??? Я же бабушка.... Ну то есть прабабушка...
  -А я?? Что же мне делать? - я совершенно растерялась....
  - А что ты хочешь???
  Хм... хороший вопрос... отличный, насущный,,... он мучает меня все то время, что я здесь...
  -Я хочу быть полезной. Нужной. Любимой... я хочу тепла и... счастья, тихого счастья...
  -Хм,... Ясно, понятно... тогда собирайся, отправимся послезавтра...
  -хорошо. Спасибо...
  -Все будет хорошо, поверь.
  Поверю. Конечно, поверю...
  ведь я хочу, чтобы так и было...
  а Кейси... ну, я же не могу навязываться... нет, так - нет...
  
  Я свои вещи собрала очень быстро. А вот Яринкины перекладывала уже в третий раз. Каждый раз мне что-то не нравилось, то неровно, то 'вдруг понадобится', и каждый раз находила что-то ещё, ... а все потому что мысли постоянно возвращались к Кейси и нашему разговору.
  А начиналось все с приятных слов... я его ждала, ... чего врать, я его всегда жду, не знаю, что именно, может, его взгляд, что постоянно следил за мной, может, его запах, что окружал меня и действовал как успокоительное, а может голос, что будоражил каждый нерв в моем теле... но без этого я б родила словно потерянная. Делала дела, разговаривала, но свободно дышала, только когда ощущала его рядом.
  Вот и в тот день все было как обычно. Утро, завтрак, беседа... и я словно расколотая на двое. Я после нашей встречи всегда такая - что-то делаю, говорю, смеюсь, и в то же время в напряжении, но стоит только почувствовать, услышать, увидеть Кейси как в секунду расслаблялась и успокаивалась. Вот и в тот день... Он пришёл, как всегда спокоен, собран, молчалив, но не с Хайат, с ней он разговаривал.... А я чувствовала его взгляд на себе, двигалась, но так хотелось начать пританцовывать, даже петь хотелось, но я держалась... сварила ему кофе как он любит, приготовила омлет, тоже как он любит-больше молока и много зелени, хлеб, масло, перец, - поставила все перед ним и взяв Яринку, ушла на улицу, на солнышко. Но так чтобы он был в поле моего зрения... это было такое странное ощущение... ощущение тепла, от солнышка, от его внимания, от смеха малышки.... Хорошо!!... Я понимала, что надумываю историю, притягиваю ситуацию за уши, во многом выдаю желаемое за действительное... но, так хотелось тепла, и оно же было, вот именно сейчас... так что я в своём праве, мне хорошо, и я мечтаю...
  Но сегодня звезды решили все это прекратить...
  Он подошёл к нам... всегда, если у меня на руках была Яринка он держался на расстоянии шагов десяти. Сначала меня это обижал, но дети все отлично чувствуют и когда я решила вроде как случайно приблизиться-она захныкала, заревела... и я оставила все как есть...
  -Ута... я хотел бы с тобой поговорить.
  -Хорошо, давай, - быстро глянув на него, дала понять, что слушаю и, улыбнувшись, снова занялась девушкой.
  -Может, наедине?
  Я не сразу поняла, о чем он... Оглянулась, никого кроме нас не увидела и вопросительно посмотрела на него...
  - Я про ребёнка...
  Ааа.. Вот оно что... Мама Хайат меня просветила на счёт причин его такого отношения к малышке. Просто мне не повезло... он оборотень... Частично, но даже эта малая часть зверя не желает принимать в свою стаю чужого детёныша. Как сказала Хайат - звери чувствуют кровь, чувствуют запах, а Яринка пахнет другим. Да и я в самом начале нашего знакомства пахла другим. Так уж вышло что живя с Шаманом мы с малышкой были окутаны его запахом и Кейси, следуя инстинкта не подходил близко... чужая территория. Но потом, стоило только шаман чаще оставаться с Ханной, и запах стал исчезать, и на его смену пришёл мой, чистый, без смешений и тут у ирландца сорвало крышу.
  Помню, как это случилось...
  Мы ехали в город за продуктами, было жарко и я открыла окно... ох... Как же хорошо.... Закрыв глаза, я улыбалась и чуть напевала знакомую песню по радио. Слава богу я не видела его в тот момент...
  Я бы испугалась... я бы на ходу, наверное, выскочила из машины...
  Я вроде бы расслышал рычание, но подумала, что это музыка и пропустила...
  В городе все было вроде как всегда, разве что он был всегда рядом. Ближе чем обычно и молчалив... Я сначала спрашивала его, интересовалась, но не получив внятного ответа кроме 'все норм' отстала от него и решила сделать все сама.
  Дома он быстро вы грузил все пакеты в кухне и сев в машину рванул прочь. Я удивлённо проводила его взглядом и посмотрела на маму Хайат. Она тоже очень внимательно смотрела на меня и молчала...
  Я решила, что она хочет услышать от меня причины такого странного поведения ирландца и поспешила сказать:
  -Я не знаю, что такое с ним...
  -Верю, девочка. Верю. Но, сдаётся мне, скоро узнаешь.
  -Думаете, из-за меня?..
  она лишь пожала плечами...
  Тогда я впервые переживала за него... хотела спросить, что сидела не так... порвалась позвонить, сходить, спросить, но Мама Хайат о говорила. Так прошёл день, два, а на третий он появился у нас. Как всегда, утро, как всегда свеж, спокоен... Идеален... А моё сердце при виде него забилось так сильно, что стало больно, и так громко что кажется его слышали все... спросив про завтрак и получив в ответ как всегда кивок, просьбу и горящий взгляд я резко развернулась, надеясь что он не заметил как покраснел все лицо от смущения... и принялась готовить...
  Так повторялось каждое утро и начала привыкать, придумывать, мечтать...
  И вот сейчас он хотел поговорить один на один, без Яринки.
  -Ладно, хорошо, я мигом...-пошла к дому. Примерно на полпути меня встретила Хайат и молча забрала ребёнка, мне досталась нежная улыбка, тогда как за мою спину она бросила серьёзный взгляд...
  Я нервничала, но пыталась не показывать этого... вдох-выдох...
  -я слушаю тебя...
  -хм.... Да... я...
  -У тебя что-то случилось? ...
  -У меня??... Да... Ута, ты мне нравишься, очень, .... И мне сложно, я не умею красиво говорить и, не знаю, как ты относишься ко мне, ... - я уже хотела ответить, но он остановил меня, подняв руку. -... я задам тебе несколько вопросов, для меня они очень важны, прошу, ответь честно...
  -Хорошо, конечно... спрашивай...
  -Ты любишь Шарифа?
  -С чего ты....? Нет!!! Нет, ты что??! Мы вместе работали... Там все сложно было, он, Яна, её беременность, бандиты, ... ну не важно, в общем, а потом его ранили,
  И Янку, и все было очень плохо.... А потом родилась Яринка, а она умерла, а он в больнице и у малышки никого, кроме меня... так что у нас ничего, кроме бытовухи нет.
  -у меня появилось ещё больше вопросов, но это потом... ясно, а там, в России у тебя есть, остался кто то,... Любимый?
  -Нет, - с улыбкой, но грустно ответила я. - никого у меня там нет.
  -Я хочу знать все что было с тобой в жизни...
  -Почему?
  -Потому что, ты мне нравишься.
  -И ты мне...
  Он подошёл ко мне ближе...
  - Я хочу тебя спросить о твоих планах на будущее...
  -Я... не знаю... смотря что решат Шариф и Ханна на счёт Яры. А так, скорее всего, вернусь в Россию и продолжу работать с мадам Кло...
  -А если я попрошу тебя остаться здесь? Со мной??
  А.... О Боже!..
  -Ты молчишь...
  -Я... прости, это неожиданно... ты же совсем не знаешь меня, а я тебя...
  -Со мной все просто-мне 32, ирландец, на родине огромная дружная семья, а здесь я около года. Один. Все.
  -Этого очень мало. Мне интересно узнать подробнее.
  -Мне тоже, но...
  -Но что-то мешает?
  -просто ты постоянно занята... с ней... - И он кивает на малышку и чуть морщит нос.
  Что это такое?? Не поняла??
  -Ну,... Я привязалась к ней, она меня знает с самого рождения, ей со мной спокойно, а мне хорошо...
  -Но она же чужая....
  -В смысле, чужая?
  -Ну, в смысле - не твоя. Не твой ребёнок.
  Я начала закипать.... Это что же такое?
  -Верно, не мой. Но... Я не знаю что решит Ханна, но если...
  - То есть родной тётке она не нужна, и они спихнули младенца тебе...!?
  -Нет!!!! Ты что такое говоришь??
  -Я говорю - раскрой глаза-этот ребёнок никому не нужен. Никому кроме тебя!!!
  -Что!!??? Да как ты...!!!
  -Я не прав?
  -Да даже если и прав!!! Мне!! Она нужна мне. А я ей. И так и будет.
  -А я??
  - Что - ты? Ты предлагаешь мне сейчас выбирать между ею и тобой? То есть, поправь меня, если я неправа, ты-сделал мне предложение и рассчитываешь, что я сейчас все брошу и кинусь тебе на шею?? Это какая то привилегия? Ты себя так дорого ценишь? - я начала повышать голос.
  - Ты не понимаешь... - он подскочил ко мне, обнял за талию, сильно, крепко. - ты мне нравишься, но на этом не все. Мой зверь не примет чужого детёныша.
  -Что?? То есть, не примет...? - меня за трясло... что это за сюр?...
  - То есть, я не чистокровный оборотень, но благодаря тебе я обернулся...ты моя пара... и теперь я стал сильнее... Но...
  - Но тебе мешает этот ребёнок.
  -Нет, не этот. Любой не мой. А я хочу детей. От тебя.
  -Это невозможно...
  -Почему?
  Я попыталась выбраться из его рук, но он крепко держал.
  -Потому что... я не могу быть с тем, кто делит детей на своих и чужих. Я такая. Я чужая. Да-да, я была для, всех чужая и никому не нужная. Я детдомовка. Это такой дом, куда сдают детей. Тех, кто остался без родителей, или стал им не нужен, или их забрали от родителей, брошенные. Там несладко живётся. Там свои законы. Там главное, чтобы поели, не особо важно, что и сколько, были одеты, неважно как, а главное-чтобы выжили и отправились в свободное плавание. А вот какие у них страхи, мысли, переживания, желания, мечты, стремления... Это всем насрать... очень легко рассмотреть в толпе этих детей... тех, кто появился недавно. Знаешь- как?
  -Нет...
  -Они ни с кем не разговаривают, и постоянно смотрят в окно. Ждут... ждут что за ними придут родители и заберут....
  В самый страшный день - когда тебя и ещё несколько ребят приводят в комнату где сидят мужчина и женщина, ставят в ряд, и начинается выбор.... Кто красивее, кто кто больше похож на них, кто умнее, спокойнее... и воспитатели заливаются соловьями... только бы сплавить...
  Я не позволю чтобы малышка прошла такое. Она достаточно уже пережила... хватит...
  Он молчал, долго... а потом:
  -Ты моя. Я тебя не отпущу. А у ребенка есть родня-тётя, бабушки, дедушки наверняка... что нибудь придумают.
  Он меня не услышал, не понял...
  -Нет... - прошептала я.
  -Ты моя...
  -Нет.... Пусти... - я забила ь в его руках... - убери от меня свои руки.... Пусти!!
  Он зарычал... отвлёкся на свое состояние, и я вырвалась, отскочила подальше, замерла...
  -Ты моя...!!
  Я испугалась...
  И тут передо мной, закрывая от него, выросла стена... Спина... знакомая спина Шарифа.... Сьава Богу!! Я так обрадовалась, что прижалась к нему между лопаток и обняла за талию.
  И тут снова услышала рычание... И вой...
  -Ты как, малышка? - чуть повернув ко мне голову спросил Шариф.
   - Нормально.
  -Хорошо...
  Дальше я не слушала....
  Меня начала накрывать истерика.
  Как в тумане все... драка, рычание, мама Хайат,....
  Ничего не понимала...
  Не запомнила, как все закончилось, как я оказалась в своей комнате, ... Меня что-то спрашивали, но я не понимала... Потом мама Хайат дала мне что-то выпить и уложила в кровать... буквально пара минут, и я уснула... просто вырубилась... исчезла.... Потерялась...
  Просыпалась я медленно... сначала открыла глаза, вяло осмотрела комнату, не моя... отметила ночь за окном, включённый ночник, молоко и печенье на тумбочке, ещё стакан с водой и какая то таблетка, на часах третий час, ...
  и тишина... абсолютная...
  Яринка!!!.... Я подскочила, так резко что чуть не рухнула...ухватилась за стул рядом... голова закружилась...
  Где моя малышка??
   Чужая комната, чужая мебель, нет кроватки.... Где я???
  Я рванула дверь, выскочила в коридор и тут передо мной открылась дверь напротив.
  -тш.... Тише девочка, - ко мне подошла Мама Хайат, обняла и повела к себе. - мы не могли тебя разбудить, поэтому аккуратно перевезли спящей. Все хорошо. Это просто другой дом. Чуть дальше и поменьше, но нам хватит...
  -Яра..?
  -Она здесь. Сама посмотри, - и, указав куда-то в угол, отпустила меня...
  Да, здесь,... Спит... тихо, спокойно...
  -А что... как Шариф?
  -ПФ,... нормально. Он с Ханной.
  -мама Хайат...
  -Да?
  - Что мне делать??
  -Не знаю, родная. Но он от тебя не откажется. Значит надо как оо решать разногласия.
  - Но я не откажусь от Яринки!!
  -Значит ему придётся её принять, - улыбнулась она.
  - Так просто?
  -Нет, - уже тихо рассмеялась она. - Просто не будет. Не надейся... Он тебе нужен??
  -Да... мама Хайат.... мне так больно....
  - Ничего-ничего, - она снова подошла и крепко обняла. - Пройдёт. Ты устала. Всё образуется, вот увидишь.... Тш.....
  Она начала, а гладить мои плечи и спину...
  Я оказывается ревела....
  .....
  Потом был разговор с мадам Кло. Она сказала мне о решении отправиться в Россию. И я конечно же согласилась. Тем более что она на правах родственница забирает Яру с собой.
  И вот день настал. Билеты куплены, все устроено, сумки почти собраны, а мне все никак не решиться, и не отпустить ситуацию. Я всё жду что он придёт, скажет, что долго думал и понял, что жить без меня не может, а со всем остальным мы справимся, вместе... мечты, да?? Да.... А ведь счастье было так близко...
  Нас провожал лишь мама Хайат. И совершенно серьёзно обещала проведать нас, как только здесь все успокоится. Это она имела в виду Шамана и Ханну, но лично я уверена что у них все будет отлично. Они так много пережили, и со всеми сложностями справились. А вот у нас, у трех ведьм начинается своя история... до аэропорта мы добирались на такси, дальше был короткий перелет с острова на материк и там нас уже ждал огромный боинг с курсом На Петербург. А там я отправлюсь к себе домой, а мадам Кло к себе в Карелию. Она совершено не боялась оставлять малышку на меня, так как ведьмы всегда воспитывались своими же, подписала согласие на опекунство, объяснив, что я моложе и сил у меня побольше, уговорила меня принять деньги на содержание Яринки ну и естественно поклялась всегда быть на связи, если что... а я в свою очередь поклялась беречь, воспитывать, обучать... в общем быть лучшей наставницей для её правнучки. Такой же, какой она была для меня...
  Лететь предстояло довольно долго, поэтому я все свое внимание обратила На Яринку и наше с ней удобство. Но в бизнес классе намного легче устроиться...
  Я решила всю себя посвятить малышке, но иногда, когда мысли нет-нет, но возвращались к ирландцу.... В горле появлялся ком, и хотелось реветь, но она словно чувствовала такие моменты и тут же требовала моего полного внимания...
  В Питере в Шереметьево мы с Мадам Кло сели в разные такси и разъехались она на юг города, а я на север... но помогая нам загрузиться в машину она уверила что в ближайшие дни навестить нас и поможет устроиться...
  Я все прекрасно понимала, так как не все в курсе, но мадам не просто ведьма, она глава по северо-западному округу... . А это ответственность. И кроме того на её попечении негласно конечно, но от этого не проще-несколько детдомов для детей сирот со способностями... ведьмы, оборотни, вампиры, полукровки... это вам не просто....
  Добравшись до моей 'еврооднушки', на которую сама заработала, но только благодаря все той же Мадам Кло... бросила все вещи, первым делом проверила свет, воду, и холодильник.... Всё работало, а вот еды не было. Так что я быстро сделала смесь, покормила и со спокойной Яринкой, надев слинг, мы отправились в магазин за продуктами.
  Как же все-таки хорошо дома.... Люди вокруг, речь, все знакомое, привычное, родное...
  Много набирать не хотела - все рано мне не донести, но и с самым необходимым получилось два пакета...
  -Ну, ничего, ... да, Яринка...?? Просто пойдём чуть медленнее, зато столько вкусного на готовим....
  -May i help you? Please.... ( могу я помочь тебе? Пожалуйста)
  Я уже хотела поднять сумки как замерла... повернулась на голос...
  Боже.... Я ведь не брежу??!...
  Рядом со мной стоял Кейси...
  Неужели...
  Он....
  Здесь...
  рядом...
  только руку протянуть...
  -Прив-е-е-е-е-т.... А как ты здесь...?
  -как и ты-самолётом, а потом на такси... - и не дожидаясь больше ответа, он протянул руки и забрал пакеты. - показывай, куда... нести....
  И такое серьёзное, хмурое лицо, ...
  Я пришла в себя и поспешила на выход.... Он шёл следом... это немного нервировало, но мне надо было немного времени чтобы отойти от шока... я уже начала было паниковать и загоняться, но тут завозилась и проснулась Яринка...
  -ой, проснулась, золоте, - гляну в на неё заулыбалась я. - сейчас придём домой и поедим.... Пюре овощное... м-м-м... Оно знаешь какое вкусное!! А ещё полезное!!!
  Я шла, не особо смотрела по сторонам, и все говорила, говорила, говорила... просто я нервничала. Очень сильно... Я понятия не имела как задать мучавший меня вопрос... он здесь, потому что...? Что? Вот что спросить??? Как узнать??
  -я к тебе приехал. И никуда не уеду...
  Я остановилась и посмотрела на него...
  -Можешь не стараться выгнать... не хочешь видеть-не увидеть, но знай, я всегда буду рядом.
  Он ждал от меня ответа... а я стояла, гладила малышку по спине и смотрела на него... Внимательно смотрела, подмечая синяки под глазами, щетину, как минимум двухдневную, одежду не по сезону, слишком тёплая для Питера, а где...?
  - А где твои вещи?
  -У меня их нет...
  - Как же...?
  -Вы быстро собрались... я еле успел на ваш самолёт... спасибо, маме Хайат.... А потом мой багаж потерялся...
  -То есть... Ты летел с нами?
  -Да, но в эконом... Других билетов не было...
  - Я... Можешь у меня, ... но я с Яриной.
  -Я уже понял, - он кивнул на неё. - кто решил, что это лучший выход?
  Я сдала губы, развернулась и пошла дальше... 'не хочу ему ничего объяснять. Так будет и точка. Не нравиться-не терпи...'
  Он шёл следом. Молча.
  Вот бл-и-и-и-ин,....
  Проблема....
  Но все равно, слушая его шаги, в душе становилось тепло...
  Он здесь. Рядом. Ради меня...
  Во дворе было много детишек, но сейчас для этого как раз самое время, - поспали, поели и гулять. Я шла мимо площадки и улыбалась. я прекрасно знала многих из этих детишек и мам... но ещё не была знакома... Просто часто смотрела в окно и наблюдала за мамочка и, слушала, смотрела и мечтала о таком обычном счастье. И вот теперь я могу прийти сюда, со своей малышкой, могу начать с ними разговор, высказывать свое мнение, просить совета, обсуждать поведение....
  Ой, надо же в сад записаться!!.. И документы все проверить, и если что-нужные сделать.... Надо будет Мадам Кло сказать...
  -какой???...
  Я удивлённо посмотрела на Кейси... ой, я думая о своём, не заметила, как мы зашли в парадную и в лифт. И теперь он смотрит на меня на какой этаж нажимать....
  -Ой, прости.... Десятый....
  Оказавшись на площадке я поспешила достать ключи, открыла дверь и пройдя внутрь быстро сняла кроссовки и отошла в сторону. Он зашёл следом, одной рукой держал пакеты, а второй закрыл дверь, потом снял обувь и бросив беглый взгляд вокруг уверенно пошёл в кухню... пакеты поставил на стол и начал доставать продукты. Я стояла в дверях и смотрела на все это действо... с надеждой и грустью одновременно....
  А, может он останется... Здесь...с нами...? Предложить???
  -ты где нибудь уже остановился?
  Он не сразу, но, нахмурившись, ответил:
  -нет. Не успел. Но ты за меня не переживай... я устроюсь...
  -просто я думала тебе предложить ...может... здесь?? места хватит...
  -я не могу...
  -а, да, ясно... Прости, я забыла про твоё отношение к Яре. Извини, я подумала раз ты здесь...
  
  Кейси
  - я... не могу....
  И я не смог терпеть её это все понимание... рванул на выход, кое как надел кроссы и выскочил на площадку, а там на лестницу и побежал вниз...
  . Как же я ненавидел себя!!!
  Она думает, что я не могу терпеть этого ребёнка!? Ха!!! Ха-ха-ха!
  Я не могу терпеть себя!!!
  Она думает, что они мне мешают!!
  Я ненавижу свободу!!
  Те дни, что я остался один, ходил-бродил по пустом дому, где не осталось одной чужой вещи, и только её запах улавливался в кухне, да в детской...
  Вот тогда мой зверь забился в панике... мне хотелось выть, скулить,
  А в другой момент ломать и крушить.
  Вот тогда я понял, что не могу...
  не могу без неё...
  И тут позвонила Хайат.
  -они уезжают, волк...
  -когда?
  -сейчас....
  -куда?
  -домой, в Россию...
  -спасибо, - еле сдерживаю себя на месте, прошептал я в ответ..., наверное, она что-то услышала или поняла, но дала мне шанс все исправить, проговорив:
  -если решишь догонять...
  -да....
  -я взяла на себя смелость забронировать тебе билеты на их самолёте. А до аэропорта тебя доставит наш самолёт. Он уже готов и ждёт тебя...
  -спасибо!!
  -я это в первую очередь не для тебя делаю. Никогда не любила таких заносчивых оборотней... Но не очень понравилась эта девушка, а ты дурак, и все сам испортил. Сам и исправляю. А не справишься- я первая помогу ей избавиться от тебя...
  -не будет такого... обещаю
  -Парень... я услышала тебя, и запомнила...
  'Да, да, да... хорошо, отлично... А теперь надо бежать'. Из вещей я взял только смену белья, бритвенные принадлежности и документы...
  И помчался....
  Мало на что обращал внимание, мало о чем размышлял-у меня была цель-жизненно важная, единственная и я стремился к ней как одержимый....
  Успел. На чартер успел, и в аэропорту оказался раньше них. Уже взлёта на Боинге думал, как лучше поступить-тихо мирно лететь или пойти найти Уту и попытаться все объяснить....
  В итоге ничего путного не придумал и просто как последний маньяк следил за ней... в здании аэропорта, на такси, у дома, по дороге в магазин и там.... Смотрел что она берет и на что обращает внимание, но откладывает... - решил позже прийти и купить все то, от чего она отказалась.
  И вот когда я увидел, что она, с ребёнком перед собой собирается нести ещё и сумки, я не выдержал и подошёл...
  Она перевела взгляд.... И столько в нем было удивления, радости и восторга, что мне в какой-то момент стало больно дышать, а потом ребёнок завозился, проснувшись, и все враз исчезло. Глаза словно потухли и осталась лишь грусть.
  Это оказывается больно-видеть, как из-за тебя плохо дорогому, единственно важному в твоей жизни, человеку,
  Я решил идти следом и не показывать, что знаю дорогу, да и снова злился на себя... Ведь вот же отличный шанс все сказать, все объяснить.... А я молчу...
  Вот про этаж я правда не знал и пришлось напомнить о себе, хотя я видел, что она сильно о чем-то задумалась... может, обо мне???
  Нет, я дурак... я самый большой мудило... она ведь сама пошла мне на встречу, предложила остаться, а я мудак, сбежал... снова...
  И снова ничего не объяснив. И скорее всего она подумала на то, что я не могу быть с ней, пока рядом малышка, но это не так... После оглушающего одиночества от их переезда, я уже не так остро чувствую кровь другого оборотня в малышке, точнее меня и моего зверя это не так сильно бесит, злит и задевает. Как отсутствие рядом пары.
  Ну и не мог я сейчас остаться.... Без всего, на её иждивении... я, взрослый, здоровый мужик!!! И сидеть на шее у молодой девушки с ребёнком на руках... нет, такого уж точно моя гордость не перенесла бы...
  Но я не собираюсь исчезать, как, наверное, думает Ута... нет, у меня уже был план действий и я, выскочив во двор.... Завернул за угол, нашёл скамейку, сел и начал звонить... Так сказать начал воплощать его в жизнь...
  Я на него не работал... просто он узнал, что я специалист определённого профиля, нашёл меня и попросил присмотреть за одним важным человеком. Много чего предлагал в замен, и деньги тоже, но я не нуждался и отказался, попросив в ответ право на услугу с его стороны. Он тут же с радостью согласился и заверил, что если вдруг понадобиться помощь я всегда могу обратиться... вот я и набрал его номер....
  - Каан бей, не отвлекаю??.
  -что ты, Кейси, ни сколько. Рад тебя слышать. Знаю, что у Ханны все хорошо и от всего сердца благодарю тебя что был рядом с ней...
  -это было совсем не сложно. Она одна из самых спокойных объектов, что мне доводилось охранять...
  -да, верно... Кто -кто а она умна и рассудмтельна. Ну да ладно обо мне... тебе от меня что то потребовалось??
  - да, Каан-бей, помощь.
  -говори, не тяни. Чем смогу, всем помогу...
  Ну я и рассказал. Практически все...
  В итоге через пару часов я был в главном офисе бюро в Петербурге - меня принимали на работу, тут же помогая с оформлением всех необходимых мне документов.
  А ещё мне выдали ключи от служебной машины, и для меня нашлась служебная квартира.
  Я был ему очень благодарен, но предупредил что на работу, какой бы она не была выйду только когда все решится с Утой.
  -я прекрасно все понимаю, Кейси. Но если нужны деньги, можно выдать аванс...
  -нет, нет, деньги есть. Спасибо...
  -Не преувеличивай и удачи.
  -Спасибо...
  -Кейси... как там моя волчица??
  -все хорошо. В целом. Здорова, бодра, деятельная... но..
  -но иногда уходит ото всех и какое-то время проводит в одиночестве.
  -ясно. Спасибо...
  -да я то что...
  Машину я себе выбрал побольше.... В подземном гараже каких только авто не было, но мне приглянулся 'Амарок'. А вот квартиру решил посмотреть позднее. Выбирал самую ближайшую к району Уты, так что спать соберусь тогда и проверю что там да как.
  А пока решил следить за Утой, но не показываясь ей на глаза. Надо немного привыкнуть к новой стране, к языку, к правилам.... Я бывший наёмник меня обучали много чему.... Некоторые навыки очень пригодились в мирной жизни. Как например быстрое обучение языку. Нет, конечно же не основательно, и не так чтобы писать или читать, но мне будет достаточно понимания речи, для начала...
  В тот день я выбрал место для парковки прямо под её окнами. Благодаря своим врождённый и развитым способностям оборотня я отлично слышал, что происходит у неё в квартире, да и у соседей тоже, но я умел фильтровать лишнее, хотя начало складываться представление о жильцах дома...
  Очень много женщин.... Голоса по большей части женские и детские.... Вот что значит спальный район, как его обозвали в инэте...
  Но меня интересовала только одна женщина. И её времяпрепровождение...
  И через два дня я знал их распорядок от и до...
  Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания машину я постоянно переставлял. - Мамочки могут быть очень подозрительными - и сидел всегда не за рулём, а на заднем сидении, с тонированными стёклами. Этот двор вообще жил в своём каком-то ритме... для моих ушей это было очень заметно... то голодный ор, потом капризы, сборы на прогулку, крики уже на площадке.... И я сразу же отметил время дневного сна... в первый момент я подумал, что оглох...детские голоса как по команде стихи... и теперь было тихое жужжание бытовых приборов...
  Но я потерялся не от этого, а от колыбельной что пела Ута... бесспорно это была она, ...
  Не знаю, было в этом что-то ведьмовское или нет, но её голос подействовал не только на ребёнка-даже мне стало спокойно.
  Я слышал, как ей звонили какие-то подруги, они увидели в соцсети, что та вернулась -я тоже быстренько все установил, создал странички и был в курсе-звали гулять, но услышав про ребёнка и отсутствие няни, быстро сворачивали разговор. Но похоже сама Ута не расстраивалась...
  Просто она всегда разговаривала с ребёнком, и я прекрасно знал, что она думает по тому или иному вопросу и что будет делать...
  Сначала меня ужасно напрягало вот это её 'сюсюканье и мимишье.' типа: 'ой, а кто это у нас проснулся?' или 'а мы сейчас оденемся и пойдём гулять, да?'
  И только после того как стал замечать такие реплики у всех мамочек, я понял, что это какой-то свой 'птичий язык', понятный только малышам....
  И хоть ребёнок конечно же не все понимал, Ута продолжала так разговаривать, так что я после каждого телефонного разговора вслушивался в её монологи... и почти всегда это было что-то типа:
  -ну и не очень то и хотелось, да
  -пускай тёти сами себя выгуливают, да. А у нас есть планы...
  И так далее... в общем, это оказалось очень даже интересно... почти три дня я просидел у её дома, не отлучаясь, и вечером решил съездить к себе на квартиру принять душ, побриться, привести себя в порядок, заехать за продуктами и все же появиться у неё на пороге... и объяснить, что я никуда не уйду...
  Три часа... меня не было примерно три часа и тут такое....
   В следующий раз приду как есть...
  Я подъехал к самой парадной и решил узнать, как дела на 10м этаже... А там....
  -Ута, ты здесь, в городе... а чего же ты мне не звонишь, сладкая моя!!.
  'что?? '
  -Миша...?!
  - да, сладкая моя, Миша это - я.. А вот ты почему-то прячешься от меня...
  -как ты узнал?
  - девчонки из клуба, болтали между собой, обсуждали тебя, а я послушал...
   - ты теперь ходишь в клуб?
  - ну, раньше тебя же можно было только там увидеть. А сейчас... где твой мажор? Поматросил и бросил, да?
  
  Ута
  Он схватил меня за руку и сжал. Сильно...
  -пусти...
  Он, не услышав, потянул меня к себе:
  -а я говорил, я предупреждал. Но ничего... Я быстро тебя научу...
  -пусти...
  
  Кейси
  Лифт все никак не ехал....
  -и не подумаю... Я хочу получить то что ты давала ему...
  -нет...
  -иди сюда, сладкая...
  -нет, Миш, я не могу, я не хочу...
  И тут я услышал звук похожий на....
  Он её ударил!!
  Я рванул по лестнице вверх...
  - я тебя ждал... все это время я тебя ждал, я верил тебе и твоим словам что это была работа, но ты обманула!!! Лживая сука!!!
  Четвёртый этаж...
  
  -тише, пожалуйста...ребёнка разбудишь...
  Он просто впал в бешенство... Его лицо перекосило от злости...
  -ах ребенка!!???? Нагуляла-таки... шалава...-схватив меня за плечи, снова рванул к себе. - А что ты мне говорила ещё осенью?? А?? Не с ним??? - начал меня трясти, да так, что я прикусила язык - А с кем?? От кого ублюдок?? Я как идиот верил тебе, да, да... когда ты говорила, что это не то что кажется, я верил... и в итоге- что? Все правда!! - прошипев мне прямо в лицо он швырнул меня об стену... я охнула, потеряв на пару секунд ориентиры... а открыв глаза снова увидела перед собой его бешеные глаза:
  -Легла под него, и с удовольствием, да? - кулаки ударили стену с двух сторон от моего лица. Я зажмурилась...
  Боже!!! Что мне делать??!!
  Я не могу ударить силой... он без дара, он просто сильный... И злой...
  -а теперь - что!? Где он??? А я тебе скажу-с другой, такой же... а я здесь!! - схватив пальцами за подбородок он заставил меня смотреть на него. - Я здесь, я пришёл к тебе, сразу как узнал, что ты вернулась... и заметь - не от тебя.... И, знаешь что, сладкая? это меня обидело...сильно...я сейчас тебе объясню как сильно...
  
  И он меня удавил, снова... пока только по лицу, но это только начало. Я отлично знаю таких людей... только как я не рассмотрела раньше в нем, в милом парне Михаиле, зверя, страшного зверя....
  -А давай ка я сейчас схожу и гляну на твоего убл**ка, а?? Или нет, лучше я заберу его и отдам в детдом... Там ему самое место, а тебя накажу, заставлю вспомнить кто ты есть на самом деле, будешь снова в клубе, развлекать тех, на кого укажу, а? Как тебе такая идея? ...
  Он замахнулся, и я зажмурилась:
  - не надо....
  Но он меня не слышал. Он схватил меня за волосы и оттянул их назад... в шее даже что-то хрустнуло...
  -А я могу это устроить, - зашипел он мне в ухо. - Запросто. Знаешь почему? Потому что я отвоевал себе часть этого клуба. Не спрашивай, как. Тебе не понравится, но знай, все это я сделал для тебя, только ради тебя. А выходит видишь как...
  Тут Яринка все же проснулась и захныкала, и я увидела, как за секунду изменился взгляд Мишки... он словно налил я кровью.... О, Боже... он отпустил меня и уже повернулся в сторону комнаты...
  -нет, нет, нет...!
  я встала у него на пути... не пущу. Пускай что хочет делает-не пущу. Надо будет ударю колдовство, хотя и нельзя чистокровных людей, но это самооборона... точнее будет оборона самого ценного.... И мне плевать... если понадобится я буду биться за свое право и в суде...
  Я приготовилась... я видела, что он намерен любым способом попасть в комнату и приготовилась....
  Он рванул на меня и вдруг замер...
  И глаза так удивлённо на меня посмотрели... но и я ничего не поняла... как он вдруг повалился на пол, а передо мной стоял и смотрел на меня злющий Кейси... тяжело дышал... словно бежал...
  -спасибо, - я ухватилась за проем, выдохнула и неуверенно улыбнулась ему, и тут же охнула, щека и губы болели...
  -прости... - с рыком прошептал он.
  Меня начало мелко трясти, кажется начнётся истерика...
  Он в миг оказался рядом, внимательный взгляд прошёлся по лицу, щекам, губам... он рыкнул и прижал меня к себе, сильно...
  Он словно каменный-я ударилась носом о его грудь - было больно, но я лишь обняла его в ответ... крепко. ...
  И замерла.... Чувствовала, как быстро бьётся его сердце, чувствовала, как его руки успокаиваю гладят спину, и успокаивалась... Но малышка снова захныкала...
  -извини... мне надо... она проснулась и голодная....
  -да, да, конечно... С этим... - и он кивнул на пол, где, надеюсь, лишь без сознания валялся Мишка. -... я с ним сам разберусь...
  -хорошо.... Только, не уходи... - я схватила его за рукав куртки и заставила посмотреть на меня...
  -не уйду....
  -хорошо... - и я помчалась к Яринке. Раз ребенка разбудили теперь надо переодеть, накормить, поиграть, и снова уложить... я занялась всем этим, разговаривая, спрашивая и тут же отвечая... она, мне кажется, внимательно слушала...
  А я не могла перестать улыбаться.
  Он здесь...
  Рядом...
  пришёл....
  Сам...
  и не уйдёт...
  хотелось танцевать...
  
  Кейси
  Я думал - просто спустить его с лестницы или же...
  достал телефон и набрал номер.
  -Каан бей, у меня тут одна делема..
  -слушаю тебя, дорогой...
  Я рассказал, хотел спокойно, но не смог... и начальник бюро это простил, он отлично понял моё состояние. Сказал, что сам разберётся с мальчишкой, попросил адрес и сказал, что в течении десяти минут за ним приедут и заберут.
  -спасибо...
  -как девушка?
  - все будет хорошо...
  -ну вот и славно... звони если что...
  -да....
  Хорошо, что Ута была в комнате и не видела, как я шерсти карманы парня, просмотрел телефон, фото, смс-ки, контакты, все что поможет его найти если что и испортить такую сладкую жизнь...
  потом появились двое...
  Непростые, тоже полукровки, кинули вместо 'здрасти', тихо зашли, подняли Михаила, и тихо вышли...
  На все это не больше минуты....
  Фуф... ну вот и славно...
  Посмотрел по сторонам, закрыл дверь.... Что, теперь самое время заняться своей жизнью.
  В её квартире были только комната и кухня и я решил пока осмотреться там, где было свободно... Попутно осмотрел все шкафчики, они были почти пустые, заглянул в холодильник и... вот же...!!!! Вспомнил о сумках с едой, что остались в машине... и сорвался с места. надел только обувь и побежал... Теперь уже вниз по лестнице.
  Вернулся буквально через пять минут с тремя полными пакетами... И в первый момент, увидев в прихожей плачущую Уту, с ребёнком на руках, я подумал, что снова что-то пропустил...
  - что случилось??? - осмотре прихожую взволнованно спросил я.
  -ты куда ушёл??!!.. - тихо спросила, на грани слышимости, но я прочёл по губам.
  -я забыл, продукты нам купил и забыл... а ты что??? Ты что такое надумала?
  Я быстро поставил пакеты и подошёл к ней...
  - Я же сказал... я же пообещал...
  -да,... я просто испугалась,... прости... извини пожалуйста, - и такая светлая улыбка, что я не сдержалсся- резко притянул её к себе и поцеловал... сначала осторожно, но надолго моей выдержки не хватило - я хотел ещё и ещё. И нежно, и грубо, и жёстко, и ласково...
  Но малышке надоело быть между нами, и она начала что-то бормотать, хватать меня за волосы.... Очень сильно, надо сказать...
  Скорее всего и Уте досталось, так как поцелуй оборвался её охами и ахами...
  -ай, ай, Яра.... Отпусти,
  Я заметил, как малышка сильно сжав волосы девушки, тянула их так чтобы она повернулась к ней.
  -я поняла, ай, - Ута перехватила ручку малышки и обрати все свое внимание на неё, начала целовать пальчики... - сейчас поиграем немножко и спать..., да??
  На секунду гляну в на меня, она прошептала:
  -она хочет спать, я быстро.... Ты подожди, ладно? ...
  -я подожду...
  Она кивнула, посмотрела на меня, внимательно, серьёзно, снова кивнула и они ушли в комнату.
  Дверь она не закрыла, и я включив свет в прихожей, не пошёл в кухню, а прислонился к стене и замер, слушая возню и бормотание, а потом все стихло и Ута запела... тихо, нежно, с улыбкой...
  'Значит скоро освободится... пойду приготовлю что- нибудь...'
  Решив, что можно по-быстрому сделать, я как можно тише принялся готовить, руки делали привычные движения, а у меня появилось время подумать...
  Мне совершенно не понравилось
  Как и что говорил этот урод... Но выходило так, что Ута работала в каком - то клубе, а глядя на него, на то что и как он ей говорил, на ум приходило только одно занятие...
  И это совсем не похоже на Уту...
  Интересно, о каком мажоре он говорил...
  И почему она не смогла ему адекватно ответить??. Или дать сдачу??... Она же ведьма!!...
  Под звуки шипения, кипения и шкварчания я не услышал, как в кухню зашла Ута. Но я её почувствовал... И мне стоило огромных усилий продолжить свое занятие и не обернуться....
  Хотелось все бросить, подойти, схватить, обнять, прижать, ... целовать... доказать, что теперь она моя.
  Всегда.
  Навсегда.
  Она очень тихо двигалась, но я услышал... она встала рядом:
  -помочь?
  -да... - я потянул её , поставил между собой и столом, завёл её руки себе за спину, заставляя обнять за талию и продолжил резать овощи для салата. - вот так постой...
  Она чуть удивлённо посмотрела на меня, хмыкнул и крепко обняв, прислонила голову к моей груди... Как раз на уровне моего сердца, от чего оно пропустило пару ударов и пустилось 'в скачь', а она, наоборот, замерла...
  Мне было удобно, мне было идеально... пару раз я давал ей попробовать еду, сначала это были спагетти, потом подлива, и на все получал одобрительное мычание, осторожный взгляд и тёплую улыбку.
  -вкусно....
  -хорошо...
  Только когда все было готово я разрешил ей отойти Ута захотела накрыть на стол... а я сел так чтобы видеть всю кухню и с удовольствием наблюдал за ней... И такая она была смешная....
  Каждый раз подходя близко ко мне, она опускала взгляд, пыталась поправить одежду, трогала волосы....
  Судя по всему, она меня стеснялась...
  'Ну, с этим я быстро справлюсь....
   И прямо сегодня...'
  За окном уже стемнело, на часах был десятый час, я был чужой стране, не особо понимая язык и окружающих... и я был счастлив.
  Счастлив видеть перед собой мою девочку.
  Счастлив чувствовать её запах.
  Счастлив участвовать в её жизни, счастлив помочь...
  Счастлив для неё готовить...
  
  Ута
  Я нервничала, да чего уж там... я паниковала... мне казалось я сплю... он здесь!!! Вот-сидит прямо передо мной, ест ужин что сам же и приготовил, из продуктов что сам же и купил и так смотрит на меня, что мне хочется и спрятаться, в док у меня ещё тот!!, и пуститься во все тяжкие, просто никто так на меня ещё не смотрел...
  -Уже поздно. ты же останешься? - получилось быстро и немного нервно. Щеки словно обдало кипятком, и я отвернулась... блин... Навязываюсь...
  Он отложил приборы, встал, подошёл, взял мои руки в свои, присел передо мной, так чтобы видеть моё лицо...
  -Ута... кстати, как твоё полное имя?
  -
  -красиво... Послушай меня внимательно-я эгоист, и я приехал к тебе. Потому что я не могу без тебя. Я не хочу без тебя...
  -а... Ребёнок???...
  -я справлюсь. Обещаю... клянусь...
  -я не прошу её любить, моей любви хватит за двоих, но вот твой зверь...
  -мой зверь чуть с ума не сошёл, когда понял, что может тебя больше не увидеть, не почувствовать...
  -но... он её не тронет?
  -иди сюда... - он резко поднялся, потянул меня на ноги и, сев на диван, усадил меня к себе на колени. - попробую объяснить... я - это он, а он это - я... и хоть я и полукровка, но благодаря тебе у меня, у моего волка появилась звериная ипостась. Это благодать для таких как я. Это мне дано для защиты самого ценного... Тебя. И всего того что важно для тебя. Я ради вас жизнь отдам...
  -не надо, ...не надо жизнь, ... лучше будь с нами...
  -буду... - он поцеловал меня. - клянусь...
  -верю... - и я ответила на его поцелуй. Со всей своей страстью.
  Не знаю до чего бы мы дошли - на нем уже не было футболки, а я не заметила, когда он успел расстегнуть мою рубашку - но тут захныкала Яра.
  -наверное соску потеряла, - тяжело дыша попыталась оправдать резкое прекращение я.
  - значит надо найти... - хмыкнул мне в шею он. Стало щекотно, и я тоже фыркнула... Потом быстро соскочила с колен и скрылась в комнате.
  
  Ута нашла повод сбежать. Но я не собирался все это так оставлять. Не появится-пойду искать. А найду-поймаю и уже не отпущу... не выпущу так легко из рук.... Я отлично вижу, как она неуверенна, в себе, во мне, во всем этом, но главное, что я уверен. И у меня для неё есть масса доводов.
  Я справлюсь.
  Мы справимся.
  Все будет хорошо...
   у нас все будет хорошо!!!
  ... прошло чуть больше часа, а малышка так и не появилась, и я решил проверить... в комнате было тихо и только благодаря свету от ночника я увидел прекрасную картину - они спали. Ута лежала на боку, а в коконе её рук сладко сопел ребёнок.
  Вот значит как!!...
  Интересно, кто кого уложил спать??
  Я посмотрел на все это, и решил, что тоже устал.... Выключил в квартире свет, проверил все, и лёг рядом с моей девочкой, обняв со спины. Она не проснулась. Лишь что-то промурлыкала, немного порезала, прижимаясь ко мне сильнее. А я уткнулся носом в её нежную шею и, вдохнув её запах спокойно уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"