Смирнова Вероника Александровна : другие произведения.

Записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Смирнова В.А., Короткая миниатюра, записка, написанная женой академика.

  Записка.
  Найдена академиком, вернувшимся домой.
  
  Милый мой Ваня,
  сегодня, с невозможной своей обстоятельностью, граничащей пожалуй что только с маниакальным моим желанием делать что-то, связанное с тобой, я, постепенно обнаружила записки, оставленные тобой.
  
  Я читала их с непрекращающимся волнением.
  Я нашла их пять, или может быть ты писал их более и они были унесены сквозняком открытой форточки или же Муська заиграла их?
  
  Во-первых сообщаю тебе, что с непрекращающимся моим рвением, мною были отутюжены белые твои рубашки которые ты предпочитаешь носить, записку об этом я нашла на твоём столе.
  О, не волнуйся более я ничего на твоем столе не трогала. Даже засохшие мандариновые корочки, быть может они нужны тебе для запаха?
  
  В записке оброненной тобой около нашей кровати, я прочла, что необходимо срочно приобрести партию новых носков.
  Помилуй, Ваня, все твои носки отглажены мной с не меньшим рвением, что и рубашки и лежат попарно в ящике. Но впредь конечно я буду класть их на тумбочку, чтоб тебе не отвлекаться на подобные глупости.
  
  В третьей записке, которая обнаружилась на полу под тумбочкой и где ты разнузданным своим почерком пишешь, что я все еще прекрасна и вызываю у тебя желание. Эта записка была прочитана мной раз десять не меньше.
  
  Четвертая, найдена мной почему-то в холодильнике. Я доставала телятину, чтоб приготовить тебе на ужин паровые котлетки, (ты легко найдешь их конечно) и обнаружила ее около стейков. Любезный супруг мой, ты действительно хочешь позвать Грибоедовых к нам на воскресный обед? Не кажется ли тебе сложностью тот факт, что мы до сих пор в ссоре?
  
  Пятая записка попалась мне на глаза, когда мой взгляд упал на любимую тобой книгу Булгакова. Я уселась в кресло и принялась с упоением читать его. Я даже забыла про записку, когда мой взгляд упал на нее, фонари были уже зажжены. Милый мой, что значит "Бублик"? Ты хочешь бубликов? Или ты намекаешь на гипотезу Пуанкаре, про то, что наше пространство не трехмерно? На всякий случай я сейчас схожу в "Буше" и закажу им десяток, возможно они смогут достаточно быстро испечь их. А про гипотезу подумаю, если захочешь поговорим об этом когда изъявишь желание.
  
  Я одеваюсь сейчас и моя черная плиссированная уже застегнута на все пуговицы спереди и на одну пуговицу сзади. Помнишь...? А нет, впрочем неважно. Постараюсь успеть с бубликами к твоему после ужинному чаепитию. Люблю тебя дорогой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"