Jsm : другие произведения.

Контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказ


Контроль.

Часть 1. Настоящее.

   Правительственная машина подъехала к зданию. Генералу открыли дверь.
   - Здравствуйте, генерал, - протянул руку представитель компании Дефферс.
   - Давайте ближе к делу, - генерал Эдвардс пожал руку.
   - Прошу, - Энтони Джефферс указал на вход.
   Группа из представителей компании "Эйс-Р-Трейдинг" и сопровождающие генерала прошли к лифту.
   На четвертом уровне нужно было пройти аутентификацию. Человек за стеклом открыл дверь и группа вошла. За дверью находился конференц-зал.
   - Не будем, - сказал генерал смотря на сидящих там людей. - Давайте сразу опробуем продукцию.
   - Хорошо, - Джеффри пошел к двери в другое помещение и все сидящие с некоторым недоумением и вопросами встали.
   В помещении располагалось оборудование, кресло и робот.
   - Впечатляет, - сказал генерал.
   - Вам сюда, - повернувшись к генералу Джеффри указал на кресло.
   Кресло было внушительных размеров из пластика.
   - Надеюсь, будет нечто удивительное, - генерал сел в кресло. - Другие спецы показали неплохую технологию.
   - Ничего, генерал, вы будете довольны. Мы их технологию затмили на несколько десятилетий.
   Генерал несколько улыбнулся и откинулся на спинку.
   Сотрудники в халатах начали присоединять к генералу датчики и от него стала тянуться куча проводов.
   - С непосредственным вживлением намного лучше, - сказал Джеффри. - Так что возможно будет не все легко.
   - Никаких оправданий, - генерал качнул головой. - Вы должны показать законченное решение.
  
   После включения раздался вопрос:
   - Готово?
   - Да, генерал, - Джеффри и все уставились на робота. - Попробуйте повернуть головой... Хорошо. Теперь пошевелите рукой... Поднимайтесь.
   Робот встал.
   - Интересное ощущение, - сказал генерал.
   Робот посмотрел на свои руки, на ноги.
   - Очень неплохо!
   Робот начал ходить.
   - Если честно, то мне это нравится.
   Затем он посмотрел на генерала.
   - Это я?
   Подошел.
   - Неплохо.
   Попытался дотронуться.
   - Осторожнее! - предупредил Джеффри. - Пока Вы не слишком освоились и можете повредить свое тело.
   Генерал разглядывал тело.
   - Прошу на стенд для испытаний, - Джеффри и люди направились в другое помещение. Генерал пошел за всеми.
   - Для начала попробуите поднять эту полуторатонную пушку, затем скрутите ее, разгромите.
   Робот это проделал.
   - Полторы тонны?.. Да.
   - Теперь можете вспомнить свои учения и пострелять по целям. Прошу.
   На импровизированной площадке были заграждения, хлам. Группа поднялась на балкон.
   - Оружие встроено.
   - Как им пользоваться?
   - Просто вспомните об этом.
  
   Все прошло на ура. Разработка поступила на вооружение.
  
  
  
  

Часть 2. Будущее.

  
   Сигнал пробудил экипаж пограничной космической станции. Враг был на подходе.
   - Все по местам! - скомандовал командир.
   Пилоты заняли свои места, уселись в креслах и подключились.
   - Истребители, к бою!
   Бой был не в пользу пилотов. Враги уничтожили их истребители и выпустили ракеты по станции. Ее уничтожили вместе со сферой, где находился экипаж.
  
   Заседание государственной комиссии.
   - Вы не выполнили несколько пунктов третьего документа офицеров, - сказал председатель, глядя на голографическое изображение в полный рост командира.
   Остальной экипаж сидел в зале как те же изображения.
   - Вопрос о предоставлении Вам биологического тела, которое стоит дорого американскому бюджету, будет отложен на более поздний срок. Пока же Ваш мозг подлежит консервации или хранению в Архиве в подключенном состоянии. Это касается и Ваших членов экипажа. Все.
   Стук по кругу от молотка окончил это заседание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"