Ivaniska : другие произведения.

Home Sweet Home

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дом... Старый милый дом... Давно забытое чувство домашнего уюта. Как же я устала от всех этих скитаний..."
  Лара с безграничной любовью посмотрела на почти обветшалое поместье, принадлежавший древнему роду Звельских. Как давно она здесь не была...
  Дом выглядел так, будто в нем каждый вечер устраивали балы. Мишура, гирлянды, китайские фонарики - все это ярким пятном украшало поместье. Оно будто сияло, как золотое яйцо. Лару это несколько удивило - на ее веку ее старый дворецкий никогда не позволял себе такого пафоса. Что же могло произойти...
  Звонок громким эхом разнесся по поместью и потонул в дружном смехе гостей, до которых, видимо, только-только дошел смысл остроумной шутки. Через пару минут большая дубовая дверь отворилась, и Лара снова почувствовала на себе взгляд умных серых глаз.
  - Дворецкий Морис! Как я рада вас видеть!
  - Мисс Лара? - старик никогда не позволял себе удивленного тона, но сейчас что-то произошло из ряда вон выходящее. - Почему вы здесь, да еще в таком наряде? Вы же поднялись наверх переодеть платье! Неужели в гардеробе не нашлось ничего подходящего?
  - Что? Морис, ты, наверное, шутишь. Мы с тобой уже 5 лет не виделись, как я могла...
  - Мисс, сейчас не до шуток, мы с вами разговаривали десять минут назад. Входите, осторожно, я предупрежу гостей.
  В легком недоумении Лара прошла в свой дом и чуть не ослепла от пафосного великолепия - он весь светился огнями, ужасно дорогущий водопад из шампанского сверкал бликами и переливался радугой. Гости, разодетые в пух и перья, пьяно шутили и отпускали похабные анекдоты.
  - Морис, с каких это пор наш дом стал похож на бордель?
  Эта фраза была произнесена настолько громко, что веселье тут же стихло. Дворецкий смущенно кашлянул и обернулся:
  - Но, мисс, вы ведь сами организовали этот праздник по случаю вашего благополучного возвращения...
  Рыжая застыла и пыталась переварить услышанное. Она? Когда? И такое?
  - Почему музыка стихла? Почему не празднуете? - недовольный звонкий голосок колокольчиком спустился и завис легкий дымчатым облаком. Рыжая напряглась и с огромным усилием заставила себя поднять глаза...
  - ТЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!!!!!
  Девушка сверху, в свою очередь, опустила глаза:
  - ЛАРА???
  ***
  - Ах ты дрянь!
  - Коза дранная!
  - Да если б я только знала...
  - А тебе ни до чего дела нет!
  Девушки стояли каждая на своем месте и активно переругивались, впрочем, не спеша атаковать. Гости застыли пьяными столбами и периодически нарушали тишину непроизвольной икотой. Дворецкий хватался за сердце и пил валокордин, коря себя за то, что не смог различить хозяек...
  - Мия, что, твой притон закрыли, и ты вспомнила, что есть родной дом? Пошла вон отсюда, шлюха!
  - Что, Лара, тебя бросил очередной хахаль, и ты приперлась поплакаться верному дворецкому? Мне тебя жаль!
  Рыжая кокетливо поправила шортики.
  - У меня хотя бы мужики бывают...
  - Ну все! Ты доигралась!
  Нечто тортообразное приземлилось на Лару и придавило ее к полу. Рыжая тут же запуталась в оборках необъятной юбки, которую носили в старину заправские модницы. А Мия, пользуясь своим преимуществом, активно пыталась пинать обидчицу.
  - Вот тебе! И вот еще! Будешь помнить, как брать мои куклы и обрезать у них платья, дескать, сейчас писк моды - мини-юбки! Тварь, скотина! Не прощу!
  Лара извернулась, высвободила руки и изящным рывком стянула с Мии панталоны, которая та почему-то нацепила на себя под платье. В этот особо пикантный момент в комнату через любезно распахнутое окно ворвался проказник-ветер и взметнул юбку. Раздались щелчки фотоаппаратов, а затем ужасный пробирающий до барабанных перепонок визг...
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!
  С Лары тут же слетели, и Мия безуспешно пыталась справиться с надувшейся словно колокол юбкой. Рыжая вскочила и тут же согнулась в неудержимом хохоте. Все гости лежали от смеха: мужчины украдкой фоткали, а женщины прикрывали лица веерами, дабы скрыть широкие улыбки. Дворецкий краснел и пытался смотреть в другую сторону, дабы тоже избежать соблазна пофотографировать "на память".
  - ЛАРА!
  - Это тебе за то, что запиралась в моей ванной и отбирала в детстве мой ночной горшок! Тебе что, своего не хватало? Или вы с мальчиком-соседом на пару в солдатиков играли?
  Грохот шикарной дорогой вазы об стену. Треск ломаемой картины - подлинника Да Винчи. Звон бокалов с шампанским, которые вот-вот норовили рухнуть.
  - Я тебе за все отомщу!
  - Это мы еще посмотрим!
  Грохот в особняке стоял до самого утра. Гости давно разошлись, недоумевая по поводу разгрома, но тем не менее изрядно повеселившись и наделав кучу фотографий. Пронырливый журналист спешил с сенсацией в редакцию газеты "Озорной польский сплетник", дабы донести эту новость первым:
  "Сенсация! Сенсация! Скандалы, интриги! Сестры-близнецы поссорились из-за наследства бабушки!"
  Дворецкий, охая и кряхтя, пытался убрать следы погрома, да так ничего и не добившись, махнул рукой, решив после вызвать бригаду для чистки. Лара и Мия сидели на полу, тяжело дыша и отплевываясь от волос друг друга. Ларины шорты укоротились вдвое, на груди отсутствовал клок одежды, рыжие волосы были растрепаны и местами будто полиняли. Мия выглядела не лучше - разодранное платье, злосчастные панталоны висели на огромной люстре, некогда красиво собранные волосы теперь походили на воронье гнездо. На всю щеку красовалась царапина.
  - Вот зачем ты появилась так не вовремя?
  - Что, мне нельзя приходить в свой родной дом?
  - Ты же исчезла много времени назад, так какого черта?
  - То же самое могу спросить тебя, Мия!
  Лара подняла взгляд на сестру и утонула во взгляде глубоких зеленых глаз. Те же черты лица, те же глаза, те же рыжие волосы, как у нее самой. Грудь поменьше, бедра потоньше, но в целом это была четкая копия Лары. Мия, в свою очередь, жадно пожирала взглядом сестру.
  - Ты несильно изменилась, Ларис.
  - Ты тоже. Грудь так и не выросла?
  - Ах ты..., - Мия подняла было руку, чтобы врезать рыжей, но, передумав, опустила и громко засмеялась. - Ты не меняешься.
  Лариса улыбнулась и обняла сестру. - С возвращением домой, Лара!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"