Ivaniska : другие произведения.

Королевская казна и женская баня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо посвистывая, рыжеволосая девушка лезла на дерево, на котором плоды распространяли пьянящий запах, вызывавший недовольства у не покормленного, вопиюще несогласного желудка.
  - Выше лезь, там сверху лучше должны быть! - стоявший внизу парень деловито грыз сочный, истекающий соком плод и командовал "обезьянкой". На его голову тут же упала пара тяжелых спелых фруктов. - Эй! Больно же!
  - Будешь что-то вякать - пришибу, - девушка удобно устроилась на крепкой ветке и тоже поедала добычу.
  - А что я сказал? - паренек обиженно засопел и насупился. - Сволочь ты!
  - Сама горжусь! - рыжая звонко засмеялась и кинула в парня огрызком съеденного фрукта. - Фаля, будь проще, и жизнь засияет.
  - Спустись, и я покажу тебе небо в алмазах, - пробурчал паренек, потирая шишку на лбу. Затем, подобрав упавшую грушу, он обтер ее об одежду и смачно захрустел. - Лар, так, а мы куда, собственно, идем?
  - А куда душа тянет. Хочешь, пойдем направо - разбойников укокошим. Налево пойдем - в женскую баню забуримся. Ну а прямо пойдем - в Рим попадем.
  - Все шутки шутишь, ведьма..., - исподлобья посмотрел на хохочущую девчонку Фол.
  - Вот ни разу не шутила. Мы действительно находимся рядом с Римом. Женские бани строят рядом с городом, вдали от мужских глаз, чтобы было соблюдено целомудрие, - Лара фыркнула. - Ну, а от случайного прохожего узнала, что недалеко от столицы нехорошие человеки грабят мирных жителей и жуликов. Так что делай выводы...
  - Ясно. Ну тогда я в женскую баню!
  - Удачи. Только учти, дамы там темпераментные, порвут на лоскутки.
  Парень остановился и призадумался, решая - умереть девственником или от оргазма... Лара же спрыгнула с дерева и завиляла бедрами в сторону городского шума.
  - Ну, а я пойду к королю.
  - Зачем это?
  - Заставить поделиться королевской казной, - Лара ослепительно улыбнулась во весь хищный оскал.
  - Хей! Я с тобой!
  ***
  Рим... Город, куда ведут все дороги. И откуда выходят. Фи, какая ирония - пока есть свобода, нужно топтать все "римские" дороги.
  Лара обнажила белые зубки - дорогу им преградили "стенные" стражники, обычно требующие мзду за вход в город.
  - Приветствуем вас, путники! Вы посетили великолепную столицу нашего государства! Заплатите за вход и проходите.
  Лариса присвистнула:
  - А что, всех стражников заново обучили вежливости?
  Фаля фыркнул и полез в кошелек за серебром. Смотрящий протянул руку, чтобы забрать плату, как вдруг паренек схватил его за локоть, притянул к себе и что-то зашептал ему на ухо. Брови стражника поползли вверх, глаза расширились от удивления. Затем он смерил Лару изучающим взглядом, кивнул и скрылся за дубовой дверью.
  - Что ты такого непристойного ему предложил, что он чуть свои шары не потерял?
  - Скоро узнаешь, - парень улыбнулся уголком рта и шагнул за ворота. Лара пожала плечами и поцокала следом.
  
  По пути в королевский дворец животы наших путников уже пели дифирамбы будущей еде. Решив, что пугать короля нехорошо, рыжая и парень пересекли порог трактира.
  - Вкуфно! - промычал Фал, поедая огромную тушку барана, приготовленную специально для него.
  Девушка улыбалась, поглядывая на перемазанного жиром мальчишку, и курила. Что-то ее беспокоило, некоторая неправильность не давала ей покоя, но Лара не понимала, что это.
  - Ларка, а ты чего так мало съела? - парень недоуменно смотрел на почти нетронутую тарелку с едой.
  - Не хочу. Подташнивает немного.
  - Ты чего, беременная?
  - От тебя, что ли?
  - Да хотя бы от меня. Остепенимся, осядем, будем жить полноценной семьей! - Фол мечтательно уставился в потолок.
  - Э, нет, притормози. Я не создана для семьи, - Лара печально улыбнулась. - И останавливаться мне нельзя...
  Парень посмотрел на девушку, лицо которой крылом коснулась грусть, но буквально на мгновение. В следующий миг на ней снова оказалась маска хамки и стервы.
  - Чего раскис, мальчишка? Даже если бы я захотела, то не смогла бы стать матерью. И на этом закроем тему.
  Лара встала из-за стола, кинула на поднос несколько золотых монет, подхватила рюкзак, плащ и стремительным шагом вышла из трактира.
  
  Сегодня в городе праздник. Улицы "одеты" в красочную бахрому, ярко-золотистые ткани, шары, фонарики. Везде пляски, горят костры. Рим был непохож на самого себя.
  - Сегодня праздник, веселитесь! Да снизойдут Боги на наше торжество! - орал глашатай, обегая толпу.
  Лара, не останавливаясь, прорывалась сквозь толпу, дабы не быть утянутой в водоворот танца. Пока есть такая замечательная ночь, ей никто не помешает.
  Она обернулась и поискала глазами своего вихрастого напарника. Не было. Наверное, не смог устоять перед женским обаянием. Лара улыбнулась - пусть отдохнет, все равно она собиралась оставить его - не здесь, так в другом городе. Мальчик лишь обуза, совсем неопытный юноша.
  Рыжая поправила волосы и бодро зацокала к алкогольному и финансовому источнику городского торжества - королевскому дворцу.
  ***
  - Славьтесь, ваше величество! Королю слава!
  Король Италии, Славиан II, восседал в центре стола и без всякого стеснения ел от пуза. Этот признанный повеса и ловелас в глазах своего народа был не более, чем гороховый шут на ярмарке, а в глазах своей дражайшей жены - неприятная обуза и импотент. Да что уж там говорить, король всегда должен нести бремя... власти.
  Вот и сейчас король совершенно добровольно нес это "бремя" в виде золотой мантии и бриллиантовой короны. Ему не в тягость, лишь бы покрасоваться.
  - Что у нас сегодня интересного? - Славиан сыто рыгнул и откинулся на трон.
  - Ваше Величество, буквально несколько минут назад ко дворцу пришла гадалка и предложила свои услуги.
  - Гадалка? - Ее Величество дернулась, в глазах проснулся интерес. - Позовите ее.
  Стражник поклонился и вышел, а спустя несколько мгновений чавканье и дребезжание бокалов перекрыл стук шпилек. В залу вошла высокая и хрупкая фигурка, закутанная в плащ и капюшон.
  - Не бойся, дитя, покажи нам свое лицо, - ласково сказала королева.
  Девушка откинула капюшон и зелеными глазами оглядела присутствующих.
  - Приветствую, Ваше Величество! - девушка чинно поклонилась.
  - Как зовут тебя, гадалка? - король жадно впился взглядом в красивое личико.
  - Лариса Золинни. Можно просто Лара.
  - Лариса... Какое чудесное имя! - заговорщицки проговорил король, нисколько не стесняясь присутствующих. Королева поджала губы и прикрылась веером.
  - Спасибо, Ваше Величество! Вы так добры! А теперь, с вашего позволения....
  Король с готовностью собрался на троне, а в глазах его придворных мелькало нетерпение и интерес.
  Лара вытащила откуда-то из-под плаща колоду карт с черной рубашкой и нарисованным на ней черепом.
  - Я вытащу всего три карты. А точнее, вы укажите на них сами.
  Она махнула рукой, и огромная стопка карт взмыла в воздух, зависнув стеной. Присутствующие ахнули, карточная "стена" почти полностью скрыла девушку с глаз.
  - Укажите на карты. По очереди. Достаточно просто указать на нее пальцем. Королева, прошу!
  Ее Величество снова вздрогнула и неуверенно, изящным пальчиком белой руки указала на ближайшую к ней карту. Та отделилась от остальных и зависла перед королевой рубашкой вперед.
  - Подождите, не трогайте ее. Прошу дальше. Министр, первый заместитель короля, прошу!
  Толстенький, плюгавенький мужичок колыхнулся от неожиданности и дрожащим пальцем указал на карту ближе к середине. Та также подлетела к нему и зависла.
  - Ну и последнее - Ваше Величество, прошу вас!
  Славиан вздрогнул и указал на карту посередине. Она прилетела к нему и повисла будто на крючке.
  - Ну вот, приготовьтесь. Сейчас мы увидим ваши судьбы! - Лара одним махом руки собрала колоду, а затем хлопнула в ладоши. Карты развернулись обложкой к лицам "жертв".
  - Повешенный!
  - Семь мечей!
  - Смерть!
  Толпа побледнела. Король схватился за сердце. А королева захохотала.
  - И что это значит, гадалка? - визгливо заорал король Славиан.
  - Успокойтесь, Ваше Величество! Я сейчас объясню вам значения этих карт.
  - Прошу поторопиться, девчонка!
  Лара повернулась к королеве и встретилась с ней глазами:
  - Ваше Величество, вы слишком спокойно относитесь к своей жизни. Если хотите так продолжать и дальше, мешать вам не буду, но, по-моему, вам стоит что-нибудь изменить, и только вы знаете, как, - рыжая подмигнула пунцовой женщине, которая прикрылась веером и давилась от хохота - да уж, завести любовника могла только она.
  - Первый заместитель короля, - Лариса повернулась к толстенькому мужику, - а вы прекращайте строить заговоры.
  Народ ахнул и возрился на министра - тот, стиснув зубы, злобно смотрел на гадалку, которая искривила губы в кривой усмешке.
  - Дрянь! - заорал он и кинулся с кулаками на рыжую. - Ведьма!
  - Стража, взять его! - крикнул король, и здоровые бугаи скрутили мужика и увели.
  - Ну-с, гадалка, я благодарен тебе за то, что ты раскрыла этот ужасный заговор и нашла виновника преступлений. А теперь открой секрет моей карты...
  Но тут произошла неожиданность. В залу ворвалась толпа стражников во главе с Фалом. Он остановился перед Ларой и прошипел:
  - А вот и ты, ведьмочка... Схватить ее.
  Ничего не понимая, рыжая на секунду растерялась и была схвачена.
  - Что все это значит, Фалко? - королева поднялась со своего кресла и гневно посмотрела на толпившийся народ.
  - Ваше Величество, мы поймали воровку! Она похитила драгоценности и золото из королевской казны!
  Рыжая шипела и пиналась ногами, заезжая по паху стражникам острой шпилькой. Они падали, кривясь в позе зю, но двое, державшие ее за руки, пока умело уворачивались.
  - Ее? Это же гадалка! - Славиан недовольно заворчал, но с трона не встал, лениво смотря из-под опущенных ресниц на происходящее.
  - Гадалка, которая провела охранников и украла огромное количество средств! - Фол указал на нее, а затем ударил по лицу.
  - Увести! - королева махнула рукой. - Мне очень жаль, девушка. Вы мне понравились...
  - Ничего, Ваше Величество, когда-нибудь еще встретимся, - Лара улыбнулась и сплюнула кровь на пол. - А вы, король, опасайтесь ножа в спину и будьте осторожны.
  Стражники поволокли девушку прочь из зала, подальше от пресветлых особ.
  - Фалко, какой же ты все-таки негодяй. А я думала, ты там с девушками развлекаешься... А оказывается..., - ведьмочка плевалась ядом.
  - Ну уж, извини, какой есть, - ответил наглый мальчишка и резким ударом ребра ладони вырубил одного бугая, а затем второго. - Ловко ты все-таки, научишь потом, как так можно уметь воровать всего за несколько минут...
  - Опыт, дорогой мой, бесценный опыт. А еще ловкость рук, тишина шпилек и сексуальный фантом.
  - Да, кстати, свою долю я уже взял, так что можешь не волноваться - нести надо меньше!
  - Ишь какой цепкий засранец...
  
  Они вышли за город и вдохнули прохладу леса и ближайшей речки. Их широким объятьем встретила развилка дороги, уходящая к горизонту.
  - Ну, думаю, на этом наши пути расходятся... Куда ты теперь?
  - Бить морды разбойникам, возвращать свою долю королевской казны путем обирания бедных воришек...
  - Жестокая ты, зараза и стерва.
  - О, мой дорогой, это для меня комплимент, песня. Так что бывай!
  И, увязая шпильками в рыхлой земле, Лара пошла к темной части леса. - Ну, значит, я в женскую баню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"