Ivaniska : другие произведения.

Let it out

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Это история вне основных похождений Лары. Когда-нибудь она будет либо хэппи-эндом, либо чем-то, что свяжет произведения. Пока это просто так, показать, что рыжая тоже умеет любить. Для справки: ее любовь - чистокровный вампир Николейн, характером чем-то смахивающим на ее. В дальнейшем я расскажу о нем и ней больше.
  
  Она сидела на краю крыши своего дома, закинув ногу на ногу, и смотрела на сереющий горизонт. Сегодня, едва пробьется первый луч солнца, она уйдет. Все... Пути назад нет. Так нужно. Так надо. Здесь было много прекрасных моментов, однако ее зовет дорога.
  Она сама так захотела. Ведь это намного лучше, чем сидеть в четырех стенах. На небе загорелась первая звезда. Девушка смотрела на нее, понимая, что в ней самой крепнет желание дойти до этой звезды. Рано или поздно, пока она не умрет...
  Неизвестно, сколько она там сидела, но в дверь кто-то постучал, и мелодично звякнул колокольчик, возвещая о том, что на пороге стоит гость. Девушка встала, выкинула потушенный окурок сигареты куда-то в сад и двинулась вниз, на первый этаж. Полумрак большой комнаты встретил ее как-то неприветливо, намекая на то, что здесь было как-то спокойнее... Без нее.
  Она спустилась по лестнице в прихожую. На пороге действительно стоял гость. Такой знакомый, такой родной... Черные, как смоль, волосы чуть ниже плеч, острые, но не резкие черты лица. В полумраке лицо выглядело как вырезанное из куска мрамора. Темные, глубокие глаза, в которых хочется потеряться и никогда не найти выход. Бледная кожа будто бы светилась изнутри.
  Он стоял, засунув руки в карманы джинсов. Рубашка, как и всегда, была небрежно расстегнута на две пуговицы и распахнута. Он молча стоял и смотрел на приближающуюся фигуру девушки. Она подошла к нему и остановилась в двух шагах, приветствуя кивком головы. Говорить не хотелось, поскольку не было желания нарушать тишину и странную вязкую атмосферу. Однако...
  - Уходишь? - кивнул парень на дорожную сумку, которая одиноко стояла в углу и ждала своего часа.
  - Да, - просто и прямо. А чего таить?
  - Почему?
  Она ждала этого вопроса, однако слова ответа застряли где-то в горле. С минуту она просто стояла, опустив голову, собираясь с силами, чтобы ответить, а затем...
  - Так надо.
  Парень усмехнулся:
  - Какой милый и простой ответ. Больше ничего?
  - А что я должна тебе сказать?
  Внезапно парень сделать шаг ей навстречу.
  - Скажи мне, что тебя толкнуло на такую глупость? Что тебе здесь мешает, что ты не можешь остаться?
  Девушка отшатнулась на шаг назад.
  - Я не могу тебе сказать..., - ее мелодичный голос колокольчиком повис под потолком. Парень снова усмехнулся и взял себя в руки. Картинным жестом он вытащил сигарету и зажигалку и закурил. Колечко дыма уплыло догонять эхо голоса.
  - Ты идиотка.
  - Знаю, - горько улыбнулась девушка. Часы на стене пробили пять часов утра. Рассвет начинался через пятнадцать минут.
  - Почему ты так упряма?
  - С кем поведешься..., - ехидно заметила она, кинув беглый взгляд на часы. - У меня еще есть время выкурить с тобой последнюю сигарету.
  - Ты так говоришь, будто умираешь, а я пришел увидеться еще с живым трупом, - саркастично заметил парень, протягивая ей пачку сигарет. Она вытащила одну и тоже закурила.
  - Все может быть...
  Он скосил на нее глаза, пытаясь уловить нечто, что может помочь понять это ее предложение. Но она просто стояла и курила, как обычно, не заботясь о здоровье.
  Вскоре девушка выпрямилась, потушила окурок в пепельнице на журнальном столике и подняла сумку, закинув ее на плечо.
  - Ну что? Пора прощаться? - она протянула ему руку, чтобы пожать. Парень покосился на нее, но подавать свою не спешил.
  - Ты не передумала?
  - Зачем? Я решила.
  В ответ парень просто помахал ей на прощание. Девушка усмехнулась, обогнула его и открыла дверь. Ей в лицо тут же ударил первый луч солнца.
  - Ты не будешь закрывать дверь? - заметил он, прищуривая глаза.
  - Доверяю это тебе, - бросила она через плечо и шагнула с крыльца. Скрипнула калитка, и стена забора скрыла хрупкий силуэт. Парень стоял, щурясь на раннее солнце, и пытался снова увидеть столь знакомую фигуру. Он так надеялся, что она одумается и вернется. Снова улыбнется, как и прежде, скажет, что пошутила, хотела разыграть... Но вернется!
  В воздухе витал какой-то странный аромат. Ее аромат... Запах летнего солнца и морского берега. Ему даже показалось, что солнце светит цветом ее рыжих волос.
  Запах моря... Какой знакомый и далекий. Ни у кого нет такого... Ну почему она ушла? Что за глупость сподвигла ее на такой дурацкий поступок?
  Дом ответил тишиной. Без нее он не такой живой и светлый. Полумрак постепенно тускнел от разгорающегося зарева. В пока еще редких лучиках солнца виднелись частички, которые жадно набрасывались на одинокий дом, спеша похоронить его под слоями пыли. Парень стоял посередине гостиной, смотрел на все еще открытую дверь и ждал. Пять минут, десять, пятнадцать... Нет, не могла!
  - Ушла... Все-таки..., - горько улыбнулся парень и вытащил очередную сигарету. Едва он поднес огонек зажигалки к фитилю, как вдруг...
  - А, черт! - взревел парень, выкинул сигарету и сорвался с места. И без того открытая дверь жалобно скрипнула от напора, выпуская бывшего гостя на волю. Тот, не сбавляя скорости, побежал вслед за девушкой.
  "Почему я не перемещусь?" - риторический вопрос бился в голове парня, но тут же был отброшен, - "потому что так надо!"
  
  Изумрудный свет играл в листьях деревьев, а затем весело сменялся на золотой в полях, синий в речке и рыжий в волосах. Стук каблучков девушки тихо-тихо поднимался над дорогой, но затем быстро затихал под натиском журчания ручейка и шепота листьев. Она шла, не оглядываясь назад. Нельзя, ни в коем случае. Чтобы не захотелось вернуться обратно, к нему, одному. Ранее солнце поднималось над горизонтом и слегка пекло в спину, удлиняя и без того тонкую тень девушки. Она шла, опустив голову, изредка пиная носком сапога камешки на дорогах. Она не плакала, нет. Не могла.
  Легкий ветерок трепал и без того растрепанные рыжие волосы девушки, придавая им более или менее божеский вид. И без того сухие губы трескались, причиняя легкую боль. Рука, державшая сумку, уже отекла, но она не обращала на это никакого внимания. Мысли были гораздо тяжелее и важнее, нежели мелочи суетной жизни.
  Внезапно слух уловил чей-то голос, который принес все тот же проказник-ветер. Девушка сбавила шаг, пытаясь прислушаться, но пока больше ничего не услышала. Только она хотела перейти на свою обычную скорость, как голос повторился вновь. Девушка остановилась, прислушиваясь и внимательно смотря вперед, но источника нигде не было. И тут... Буквально неподалеку...
  - ЛАРА!
  Сердце забилось чаще, она распахнула глаза. Медленный поворот и взгляд назад, туда, куда она не хотела смотреть... Солнце не давало увидеть то, о чем она надеялась. Через мгновение ей начинало казаться, что она ослышалась. Однако...
  - Лара!!!
  На горизонте показался бегущий к ней парень. Его черные волосы, собранные в небрежный хвост, развевались из стороны в сторону. Он бежал к ней... Он...
  - Лара!
  Она повернулась полностью, готовая задать вопрос - зачем? Но спустя несколько мгновений ее заключили в такие крепкие объятья, что мысли сгинули в бешеном круговороте.
  - Ник? Что...
  - Не уходи! Прошу тебя, не уходи! От нас... От дома... От меня...
  Прохладные руки на плечах холодили нагретую кожу. Но она слышала биение его сердца. Оно билось так часто, что, казалось, выпрыгнет из груди. Его запах, его прохлада, его тепло... Его слова...
  Сумка с легким стуком упала на землю. Ее тонкие руки обняли такого родного и знакомого вампира. Ее вампира...
  - Почему?
  - Так надо, - улыбнулся парень и нашел ее сухие, горькие губы. Долгий, нежный, как весеннее солнце, поцелуй заставил ее забыть обо всем на свете. - Не уйду. Больше не уйду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"