Смоленская Екатерина : другие произведения.

Арбуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Запомните, дети, арбуз - это фрукт, а кабачок и тыква -овощи", - вещала воспитательница детского сада - один из немногих авторитетовсопливого возраста. Чудное время, когда ты готов верить каждому, кто выше тебя хоть на полпальца. Но жизнь жестокая штука, она любит давать уроки излишне беспечным.
  .............
  Когда я была маленькой, мне посчастливилось увидеть, как произрастает арбуз. Вот она загадка мироздания, это растение до умопомрачения напомнило мне уже виденные кабачок и тыкву: листья, плети, даже цветы - на мой пятилетний взгляд один водин. Более того, уже упомянутые мною кабачки, имели круглую форму и полосатую наружность. Господа и дамы, это же возмутительный заговор!
  Насколько были сходны начальные условия, настолько же отличался результат. Тыквенная каша, кабачковая икра, овощные оладьи и он. Хрусткий, сладкий, сочный... Нет, это совершенно не укладывалось в мою пятилетнюю голову. И потом, арбуз - это же фрукт, а его ближайшие родственники - овощи, я знала доподлинно, мы это в садике проходили. Так и происходит смена парадигм.
  Человек, он ко всему привыкает, мне было сложно, я много размышляла, не спала ночами, теряла, наверняка, аппетит, но, в конце концов,смирилась с подлостью окружающих предметов. Тем страшнее оказался удар. В учебнике биологии за шестой класс - настоящая книга зла - черным по белому написано, что арбуз - ягода! Вываливать такое знание на неподготовленную почву преступление, ничего удивительного, что подростки бунтуют. Еще бы,оказывается многое из того, что ты знал, ложь, а что тогда правда, на что опереться несчастному ребенку? Кто виноват? Правильно, те самые, которые наполпальца выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"