Смоленская Екатерина : другие произведения.

Зарисовки. про сумку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   всякие сумчатые зверушки водятся, как известно, в Австралии, а сумчатые грибы - где попало, а "сумчатые" люди встречаются повсеместно. сумка, клатч, портфель, сидр, рюкзак, кошелек, несессер (или как это пишется?), чемодан, папка, саквояж, узелок... и с чем только не ходят "сумчатые" люди. Я, например, предпочитаю большие объемистые сумки, потому что маленькие ставят меня перед выбором: "Вот эту ненужную штуку мы берем, а вот та, не более нужная, уже не влазит!" - неудобно, а ну как, та ненужная штука нужнее этой? но за все приходится платить: вероятность нашаритиь нужную вещь с первой (второй, третьей, ..., десятой) попытки очень мала. Если же структурировать содержимое (рассортировать по пеналам, косметичкам, пакетам), то вышеописанный побочный эффект нивелируется. такая же ситуация и в голове. можно запоминать последовательность ходов: 1. d2-d4 Kg8-f62. c2-c4 e7-e63. g2-g3 d7-d54. Cf1-g2, а можно просто 2 слова Каталонское начало и освободить много-много "оперативной" памяти. Правда до этого надо выучить, что такая последовательность - это то самое начало (Не спрашивай меня, как это сделать, т.к. мне такая магия совершенно недоступна) я полагаю (мне нравится как это звучит), что профессионал (кем бы он ни был) отличается от любителя тем, что способен оперировать огромным объемом информации (добавили пару клише), но не в ее первозданном виде, а в виде понятия, термина и пр. (как тебе: термин - это косметичка в голове профи, которая как большая сумка (я про голову))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"