Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

Моё хобби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
     
  
  
  
  

  Чтоб не распыляться на несколько файлов и облегчая поиск покупателям,
  здесь продолжать не буду, a приглашаю на отдельную страницу
  сюда: http://world.lib.ru/t/troende/

  
  
  
   []
  
  
  
  

1. Для себя

  
  Для себя украшения делаю скромными "на каждый день". Колье из полудрагоценных камней не наденешь для прогулки в магазин, в библиотеку, в церковь, а торжественных мероприятий в моей нынешней жизни осталось немного. В той среде, в какой живу, вообще редко встретишь на улице женщину с красивыми бусами на шее, так что даже мои скромные сразу притягивают чужие взгляды.
  
  Люблю камень, дерево, стекло, перламутр, металл, ракушечник. Имитацию вплетаю крайне редко.
  
  
   []   []
  1. Камни, чешское стекло
  2. Стекло
  
  
     []
  3. Смола
  4. Дерево, камни
  
  
   []   []
  5. Стекло, дерево
  6. Речной жемчуг, имитация стекла под жемчуг
  
  
    []   []
  7. Янтарь
  8. Стекло, фарфор, кракле-стекло, дерево, лэ(а)мпворк
  
  
   []  
  9. Перламутр, ракушечник
  10. Янтарь
  
  
   []   []
  11. Ракушечник, pондели в крапинку из ореха Бетель
  12. Перламутр, ракушечник
  
  
   []   []
  13. Стекло, камень
  14. Стекло
  
  

2. На подарки, на продажу, переделки на заказ

  
   []
   [] []
   []
   []
  
  1. "Афганская мозаика" (турквенит, чешский хрусталь)
  
  
  
  
  
   []
   [] []
  
  2. "Восточные ритмы" (камень, дерево).
  Камни, названия которых не знаю, по цвету очень сочетаются с деревом, a так как деревянные бусины я промазала льняным маслом, то сейчас их трудно отличит от каменных.
  Каменные хорошо видны в браслете.
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  3. "В е ч н о с т ь" (перламутр, камень, дерево).
  По фотографии вижу, что камни нужно менять местами с деревянными бусинами, чтоб зелень была на переднем плане.
  
  
  
  
  
   []
   [] []
  
  4. "Берёзовая прохлада" (искусственный камень, стекло "лэмпворк")
  
  
  
  
  
   []
   [] []
  
  5. "Вечернее танго" (чешский хрусталь).
  (Kартина Людмилы БРЕЗЖИНСКОЙ)
  
  В центральном золотисто-розовом фрагменте вижу одновременно и саксофон, и бокал шампанского, и женскую изогнутую в танце фигуру.
  Помимо этого вижу много движения, клавиши рояля, в нижнем левом углу вижу слившиеся в единое целое две фигуры.
  
  
  
  
  
   [] []
   []
   []
  
  6. "П р е л е с т н и ц а" (акрил, чешский хрусталь)
  
  C акрилом я не работаю, но эти бусины настолько соблазнительны, что захотелось куда-нибудь пристроить.
  К ним добавила нежно-розовый чешский хрусталь.
  
  В английском языке нет слова "прелестница" (от слова "прелесть"), самый ближайший по смыслу - "соблазнительница".
  Но разве это одно и то же?
  Вот в таких мелочах и находишь подтверждение разнообразия и богатства русского языка.
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
  
  7. "Тайны лагуны" (фарфор, чешский хрусталь).
  
  Браслет собирала по разному, пока не нашла оптимальный вариант.
  Cобран из трёх частей, на ювелирном тросике не хотелось, мемори целиком не проходила, пришлось центральную бусину сажать на пин, а по краям вставлять мемори, чтоб держала форму запястья.
  
  
  
  
  
   []
   [] []
   []
  
  8. "Мускусная нега" (кокосовые чипсы, камень "тигровый глаз"/"тигриный глаз").
  
  
  
  
  
   []
   [] []
   []
  
  9. "Байкал зимний" (камень, чешский хрусталь).
  
  
  
  
  
   []
   [] []
   []
  
  10. "Ягодная поляна" (стекло цвета переспелой вишни).
  
  
  
  
  
   []
  
  11a. На переделку прислали 108 маленьких янтариков, нужно сделать украшение
  
  
   []
  
  
  На мой взгляд янтарь может соединяться с деревом или с определённым видом стекла.
  Посадила янтарики на стеклянную "подложку" и соединила с деревянными бусинами.
  Не понравилось, очень просто.
  Ищу другие варианты.
  
  
  
   []
  
  11b. Во-первых, нужно сделать плавный переход от центра к бусинам.
  Во-вторых, закрыть бока янтаря, спрятав "подложку".
  Пробую с одной стороны деревянную плоскую бусину (которую бы затонировала), с другой - металлическую.
  В-третьих, подбираю размер бусин по бокам, на фото они не одинаковы: слева меньше, справа больше.
  
  
   []
  
  11c. Для плавного перехода от центра к бусинам пробую поставить деревянные диски (они не будут такими белыми - у меня есть специальный лак, придающий тон дереву).
  Всё равно не нравится, слишком просто.
  
  
   []
  
  11d. Ещё один вариант: янтарь, дерево.
  Мне очень нравится, очень, но заказчица выбрала стекло.
  
  
   []
  
  11. Окончательный вариант: янтарь, стекло и 4 золотистых бусины из тонированной вулканической лавы.
  Не смотря на то, что с деревом мне нравится больше (предыдущее фото), пришлось заменить на стекло "под янтарь".
  Украшение делаю для женщины того возраста, когда классика - наше всё, а стеклянные бусины создают имитацию янтаря, хотя янтарь только в центральной части.
  
  
   []
   []
   []
  
  Так собирают и добывают янтарь в Калининградской области.
  У меня есть текст "Кaлининград и янтарь. Песчаные дюны и разрывные течения. Пляжники и морские пехотинцы. Президент и дворец"
  здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/k11.shtml
  
  
  
   []
  
  12. Этой же женщине починила рассыпавшийся браслет "под янтарь" - старинный, очень красивый, и в подарок сделала белый браслетик под бусы, которые я когда-то ей чинила. Те бусы были памятью об её маме, сейчас у неё есть браслет из точно такого же стекла.
  
  
  
  
  
   []
  
  13a. О т к р ы т и е.
  Бусины кажутся разными, хотя в действительности одни и те же, но посаженные на разные пины.
  Делаю украшение "апельсиновая свежесть" и поняла, что от "бронзовых" пинов свежестью не веет.
  Пришлось сажать бусины на пины серебряного цвета.
  
  
   []
   [] []
   []
  
  13. "Апельсиновая свежесть" ("замороженные" бусины белые, "кракле" оранжевые, чешский хрусталь оливкового цвета разных оттенков).
  
  Самое интересное - это когда садишься за работу, а в голове нет ни малейшего плана.
  Модель вырисовывается уже в процессе сборки-разборки различных вариантов.
  Тут начало было в белых бусинах "замороженного" стекла, уж очень хотелось увидеть их в применении.
  Собирала и так и этак, пока не получилось милое летнее украшение.
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
  
  14. "Цветущий миндаль" (стекло "ла(э)мпворк", чешский хрусталь).
  
  
  
  
  
   []
  
  15a. Наборку сделала, но с чем "поженить" аметист - не знаю.
  Бархатный шнур специально заказывала в Германии, теперь пробую подобрать бусины, что видно на фото, где три сорта бусин: фарфоровая, стекляная, металлические.
  Пытаюсь найти достойный вариант
  
  
   []
   []
  
  15. "Аметистовая безмятежность" (аметистовая крошка, стеклянные бусины, бархатный трубчатый шнур на чокере, браслет без шнурa: два коротких бархатных отрезка на браслете смотрелись бы лишними).
  Две большие центральные бусины светятся изнутри как прожектор, боковые и из серёжек показываю в следующем фото.
  
  У бусин в серёжках (они же в чокере) производитель на сайте интернет-магазина не указан, но качества отличного и похоже на австрийский или чешский хрусталь, когда даже закруглены края отверстия, чтоб не перерезать ювелирный тросик.
  При этим вкрапления в каждой бусине оригинально: где-то малая капля, а где-то на половину бусины.
  K "Аметистовой безмятежности" выбрала почти прозрачные.
  
  
  
  
  
   []
  
  16a. НЕ ЗАКОНЧЕНО
  
  Придумала модель "Анютины глазки", чтоб синий цвет шёл как бы изнутри.
  Может, уже такое кем-то и создавались, но я не видела, а самой мысль пришла после покупки этих жёлтых бусин.
  Поскорее начала собирать, подгоняемая азартом в ожидании конечного результата, но не хватило жёлтых бусин.
  Из Китая ждать долго, да и как найти именно эти?
  Пошла на шведские сайты, нашла, выбила 5 комплектов (по 140 штук), а оказалось, что в наличии жёлтого цвета всего 1 комплект, который пришёл на следующий день, но... другого тона.
  
  Пришлось обращаться к китайцам.
  Кстати, почему-то думают, что на Алиэкспрессе товар дешевле, а оказалось, что именно эти бусины на Алиэкспрессе на 7 крон дороже, чем в Швеции (140 штук). Плюс таможенный сбор - 100 (сто) и более крон за каждую посылку.
  
  Но для меня вопрос не в таможенном сборе или цене, а то, что покупать в Китае равнозначно покупке кота в мешке.
  В то время как шведские сайты присылают за пару дней, можно рассмотреть и не понравившееся принимают назад без возражений.
  Но нужных по Швеции не нашла (хотя наверняка они у кого-то есть) и теперь жду из Китая.
  Так что "анютины глазки" закончу не скоро, но придуманная модель понравилась из-за своей универсальности - тут можно накрутить множество композиций, играя на цвете.
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
  
  17a. Пока жду жёлтые бусины из Китая, пробую всё ту же модель, что на предыдущем фото.
  Пробую высчитать идеальное соотношение красного, на фото оно лучше видно.
  
  Наверняка заметно, что моя любимая модель - это чокер и жгут из бусин?
  Крутить бусины занимает много времени.
  К тому ж сортирую по величине, чтоб в центре жгут был толще, а к концам шёл на уменьшение, то есть замеряю каждую накрученную бусину.
  Зато эта модель смотрится выигрышнее, чем просто нанизанные на нить.
  
  
   []
   []
   []
   []
   []
  
  17. "Калина во льду" (стекло и японский бисер на "подложке")
  
  
  
  
  
   []
   [] []
  
  18. "Ночная сова" (чёрные бусины с эффектом замороженного стекла (frostade glaspärlor), зелёные - чешский хрусталь).
  
  
  
  
  
   []
  
  19a. Была нитка гранатовых бусинок, решила куда-то их приспособить
  
  
   []
  
  19b. Гранат с бронзовой фурнитурой выглядит не только мрачно, но даже депрессивно.
  Продолжаю искать варианты
  
  
   []
  
  19c. Bбросила белых камней и по фотографии вижу, что белые камни справа лучше смотрятся, чем каменные полупрозрачные бусины слева
  
  
   []
  
  19d. Oчевидно, что с перламутровой подвеской смотрится интереснее
  
  
   []
   [] []
  
  19. "Колесо фортуны" (гранат и индийский камень)
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  20a. НЕ ЗАКОНЧЕНО
  
  Ищу композицию для "капель" фиолетового цвета из австрийского хрусталя.
  В тон им поставила бусины чешского хрусталя.
  Светлые стеклянные заказывала фиолетовыми, но они смотрятся сероватыми.
  
  Самое смешное, что я не собиралась работать с "каплями", они лежат давно и пролежали бы ещё столько же.
  А тут полезла за каким-то материалом, наткнулась на эти бусины и быстро всё собрала, затратив времени не более пары часов.
  А бывает так, что теребишь бусины часами, а то и днями, а они ни в какую не хотят компоноваться.
  
  
   []
  
  20b. НЕ ЗАКОНЧЕНО
  
  Те, которые заказывала фиолетовыми, но смотрятся серыми, поменяла на цвет... даже не пойму какой, название "перламутрово-розовый", но на самом деле несколько оттенков: фиолетово-розовый-голубой.
  Эти бусины класса "люкс" компании Preciosa.
  Из аннотации: "Чаще всего подобные бусины окрашивают 2-3 слоями воска, у качественных может быть до 7 слоев. Хрустальные сердцевины в жемчуге PreciosaR Nacre Pearls окружены как минимум 12 ультратонкими слоями, которые создают почти волшебное мерцание и прекрасные оттенки. Перламутровый жемчуг также имеет очень прочную поверхность, устойчивую к износу, солнечному свету и духам на спиртовой основе - то, что часто повреждает более простой жемчуг. Гарантия: настоящий чешский жемчуг от компании Preciosa. Перламутровый жемчуг является частью роскошной линейки Preciosa MAXIMA".
  
  И мне кажется, что второй вариант подходит более. Буду экспериментировать дальше.
  
  
   []
  
  20c. НЕ ЗАКОНЧЕНО
  
  Поиски продолжаются. Здесь в чокер ввела те же бусины класса "люкс" компании Preciosa, но более фиолетового оттенка.
  На браслете - старые, которые заказывала фиолетовыми, но они имеют более серый оттенок.
  На фотографии разница круглых бусин на чокере и браслете неуловима, но она есть, бусины-то разные и по цвету и по качеству. Теперь нужно заказать ещё фиолетовые, придут за 2 дня, и буду определяться с окончательным вариантом.
  
  
   []
   [] []
  
  20. "Колдовские сумерки" (австрийский хрусталь, чешский хрусталь и бусины класса "люкс" Preciosa Nasre цвета лаванды NP12-14).
  
  Наконец, закончила.
  Долго тянула не потому, что нет времени, а потому, что собрав основное, я уже форму вижу и переключаюсь на создание новой модели.
  Мне интереснее создавать, чем заниматься техническими деталями как, например, подсоединение замочков и удлинительных цепочек.
  Потому и лежат по коробочкам масса не законченных
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
   []
   []
  
  21. "Полярная ночь" (стекло).
  
  Вечером вспомнила, что на следующее утро нужно посетить одно место, а украшения к выбранной блузке нет.
  Собирала украшение до полуночи, результатом довольна, но поняла, что оно не для простого выхода, меня в таком украшении просто не поймут, особенно если при входе в учреждение или магазин приходится надевать маску и перчатки.
  
  Чёрных круглых бусин в украшении всего 6 штук, остальной цвет даёт чёрный бисер "подложки", который, преломляясь через прозрачные бусины, создаёт эффект чёрных бусин.
  
  Прозрачные те же, что и у "Калины на льду" выше, принцип сборки тот же, только здесь без гроздей.
  То есть придуманная мной модель может использоваться в различных вариациях.
  Сейчас буду заказывать прозрачные бусины и попробую покрутить их с зелёной и голубой "подложками".
  
  А эти я так и не надела, выручили старые янтарные, а эти буду продавать.
  
  
  
  
  
   []
  
  22a. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Ищу варианты
  
  
   []
  
  22b. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Ищу варианты
  
  
   []
  
  22. "Вера, Надежда, Любовь" (горный хрусталь; сердечко на браслете - хрусталик от Сваровски - светится изнутри золотистым светом; покрытый чистым серебром двусторонний брелок-символ "Якорь" от TierraCast - качественного бренда из США, известного своими уникальными моделями, отличительным богатством деталей и высококачественным многоступенчатым покрытием).
  
  Якорь повесила под сердечко, как бы символ сохранён, но серебро на глаза не лезет. Конечно, можно поискать хрустальный якорь и наверняка бы нашла. Но символ означает надежду, а надежда не должна быть хрупкой и бьющейся.
  
  Этот комплект сделала себе вместо нарядной "Полярной ночи".
  Как уже сказала в начале, слишком вычурного в собор, в магазины или в библиотеку не наденешь, а "Вера, Надежда, Любовь" скромен, приятен глазу, лёгок на шее.
  
  Кстати, раньше я не верила, что настоящий горный хрусталь не нагревается на солнце, но теперь убедилась: да, действительно колье сохраняло прохладу, пока в очень жаркий день ходила по своим делам.
  Зато удлинительные цепочки пришлось убрать: на браслете мотыляется туда-сюда и раздражает, а на чокере уходит под одежду. Зачем она нужна, если не видна?
  
  
  
  
  
   []
  
  23a. НЕ ЗАКОНЧЕНО
  
  Деревянные бусы (естественного оранжевого окраса какого-то интересного дерева - красное дерево? махагони?) лежат у меня давно и я не знала куда их пристроить.
  И шары сердолика лежат давно, как и его крошка.
  Планировала делать в бронзово-золотом окрасе, но уж очень сюда подходят эти "шапочки".
  Возможно, придётся искать бронзовые "шапочки" точь-в-точь, тогда вообще будет отлично.
  
  
   []
   []
   []
   []
  
  23. "Зной Сахары" (сердолик, сердоликовая крошка, дерево - красное дерево? махагони?).
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  24. "Облепиховое лето" (чешское стекло).
  
  Сделала себе, оранжевое покупала специально к блузке, именно из-за неё одно время набирала разных оранжевых бусин, включая сердолик, фотография которого стоит предыдущей.
  Но куда я пойду в сердоликовом колье?
  Потому искала простое, повседневное, но чтоб оранжевое.
  
  Эти плоские бусины купила давно, начинала несколько раз, но собранное не нравилось и опять убирала в коробку.
  А тут на днях села и, слушая политику в ютубе, собрала за полвечера, причём модель я уже понимала, но долго возилась с браслетом, подбирая варианты для соединения концов.
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  25. "Выпускной бал" (фарфор и "замороженный" агат).
  
  Делала дочке, но будет ли носит с подвеской - вопрос (мы обе любом попроще).
  Почему "Выпускной бал"?
  Hа выпускном из шведской гимназии (первая ступень высшего образования) дочка была наряжена в платье подобной расцветки, но можно посмотреть и по-другому: воздушные платья выпускниц и масса цветочных букетов.
  
  О дочкиной шведской гимназии рассказываю
  здесь: http://world.lib.ru/editors/s/smolina/pustxbudeta.shtml
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  26. "Курортный блюз" (хрусталь, стекло)
  
  Очередная попытка собрать себе скромные бусики серого цвета под серую блузку и опять получилось нарядное колье.
  Если частично украшения моей коллекции повторяют друг друга, то да, так и есть - "Калина на льду" и "Полярная ночь" из этой же серии, когда делала для себя на повседневную носку, а получались праздничными.
  Так и этот "Курортный блюз"- появись я в нём в библиотеке или соборе, меня просто не поймут окружающие.
  Центральная часть чокера закреплена на проволоке с памятью, по бокам - ювелирный тросик.
  
  (Kартина Марины ПОДГАЕВСКОЙ)
  
  
  
  
  
   []
   []  []
   []
  
  27. "Осенняя Балтика" (бусины класса "люкс" компании Precios и австрийский хрусталь)
  
  Кто был на Балтийском море, тот знает, что цвет его - серый.
  Не голубой, не бирюзовый, не синий, а - серый.
  A осенью и зимой морская поверхность приобретает свинцово-ртутный цвет.
  Поменяла в предыдущем украшении боковые нити, блескучий хрусталь заменила матовым стеклом.
  Стало спокойнее, но всё равно не уверена, что смогу надеть для повседневной прогулки.
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  28. "Джинсовая юность" (содалит и "кошачий глаз").
  Делала дочке, если верить испанскому ювелиру, то содалит - как раз дочкин камень.
  
  
  
  
  
   []
  
  29a. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  
  Ранее я не видела подобной сборки бусин, возможно, у кого-то и проскакивало, но я не видела.
  Потому с чистой совестью приписываю себе это открытие, когда под прозрачные бусины вставлена цветная подложка.
  
  Как уже рассказывала выше, придумала я её, перебирая жёлтые "замороженные" бусины
  
  После, экспериментируя с цветом, сделала "Калину во льду" и "Полярную ночь".
  
  Здесь, как и задумывала, пробую ввести синий цвет.
  Пока получается "жидковато", как полупрозрачные акварельные мазки
  
  
   []
  
  29b. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Подбираю подвески.
  Жидковато?
  
  
   []
  
  28c. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Совушка лучше подходит и по цвету и круглым вставкам, но "Ночная сова" у меня уже есть.
  
  
   []
  
  28d. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Неплохой вариант, но сердце не ёкнуло "оно!", значит, буду искать далее.
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  30. "Воротник куртизанки" (металл, чешское стекло).
  
  
  
  
  
   []
   [] []
  
  31. "Первозданная чистота" (перламутр, ракушечник)
  
  
  
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  32. "Осенние дары" (красные бусины - стекло, коричневые - камень "тигровый глаз")
  
  
  
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  33. "Осенняя клумба" (карнеол, карнеоловая и аметистовая крошка)
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
   []
  
  34. "Австралийские этюды" (яшма, агат, металл)
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
   []
  
  35. Брелок для автомобильных ключей с глазиком-"оберегом (камушки, стекло, металл)
  
  
  
  
  
   []
   []
  
  36. НЕ ЗАКОНЧЕНО.
  Розовый кварц, перламутр, осколки ракушек, что это будет - ещё не знаю, возможно, буду добавлять зелёный кварц.
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
  
  37. "Райские яблочки" (халцедон, гематит)
  
  
  
  
  
   []
   []
   []
  
  38. "Таёжный приворот" (яшма, гематит)
  
  
  
  
  
   []
  
  39. "Рождение"
  
  Сегодня, 10 марта 2023 года, украшениями заниматься не собиралась, но купленный вчера кулон нахально раз за разом попадался на глаза, вроде, призывая: "Поработай со мной".
  После обеда я не выдержала, достала коробку с бирюзово-голубыми камнями и бусинами, и подобрала те, которые можно соединить.
  Легко нашлась соответствующая цепочка, не серебряного окраса, а под кулон более тёмная.
  Выбрала фурнитуру и модель сложилась сама по себе, пока только в моей голове, но я уже приблизительно её представляю.
  
  Правда, не выдержала и кисточку к кулону таки собрала, но она так же "сырая", думаю, позднее украсить бусинками.
  Просто хотелось видеть общий вид кулона с кистью.
  
  Ближайшие недели две я не смогу работать с этим материалом, но самое сложное - придумать модель - свершилось, а работа - лёгкая часть.
  Так что за этот кулон я спокойно, сейчас всё уберу в отдельную коробочку, чтоб через пару недель довершить процесс.
  
  А пока продолжаю работать с заказами. Кстати, почти все модели, выставленные выше, удачно продались.
  Покупательницы живут в разных странах, не только в Швеции, но есть Норвегия, Германия, Дания, Израиль.
  
  
  
  
  

3. Раздел "Украшения для моих девочек" перенесла в часть N 2
  сюда: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/00011b.shtml#2

  
  
  

4. Раздел "Детская коллекция на продажу" перенесла в часть N 2
  сюда: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/00011b.shtml#3

  
  
  

5. Раздел "Орехи и семена, используемые для украшений" перенесла в часть N 2
  сюда: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/00011b.shtml#4

  
  

6. Специфичные названия или что это такое?

  
  Сотуар - длинное ожерелье (практически до уровня талии), обязательно заканчивающееся массивным кулоном, или кисточками с драгоценными камнями. В переводе с французского "porter en sautoire" означает "носить на спине". Именно так его раньше и носили, используя наряды с оголенной спиной. И уже позже стали носить не только на спине, но и спереди.
  
  
  Парююра (фр. parure - убор, украшение) - набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, по материалу или по единству художественного решения.
  Малая парюра (полупарюра) включает 2-3 предмета (например, ожерелье, брошь и серьги), пригодна для повседневного ношения.
  Большая парюра (полная парюра) - может включать до 15 предметов (диадема, ожерелье, брошь, серьги, браслеты (часто парные), кольца, декоративный гребень, шпильки, фероньерки и т. д.), надевается в особо торжественных случаях.
  
  
  Чокер - представляет собой ожерелье "ошейник", который опоясывает шею выше, чем ожерелье. Он может быть из любого металла, жемчуга или драгоценных камней. А вот чокер с атласной лентой назывался бархотка. Такой носили во времена Екатерины Второй.
  
  
  Колье - разновидность ожерелья, только в отличие от ожерелья, у колье ВСЕГДА ярко выражена центральная часть, дизайнерски, или просто имеет более крупные размеры. То есть у колье - центральная часть это главный акцент. А у ожерелья всегда все одинаково по всему периметру.
  
  
  Лариат - украшение в виде лассо длиной от 120 до 180 сантиметров с несоединенными концами, обычно в форме жгута. Лариат является универсальным украшением благодаря множеству способов его ношения как бусы, браслет, даже как декоративный пояс.
  
  

7. Случайные эпизоды

  
  Есть у меня знакомая, тоже любительница камушков, дама вполне обеспеченная и денег на украшения не жалеет. При этом человек она замечательный и если попросила бы меня собрать какое ей украшение, я бы денег с неё не взяла. Но при одном условии - украшение буду собирать на свой вкус. А так как наши вкусы не совпадают, она более современна, то ищет себе других мастериц.
  
  И вот захотелось ей приобрести украшение, модель которого подсмотрела в интернете:
  
  
   []
  
  
  Купила камней, нашла довольно дорогую мастерицу и стала ожидать, томясь приятным волнением в предвкушении встречи с очередным красивым изделием.
  
  Красивого изделия не получилось, получилось вот это:
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Конечно, при желании это можно выдать за хаотичную красоту, каковой её видит создательница.
  Hо мне сложно представить не аккуратно перекрученную цепочку на нежной женской шее
  
  
  
   []
  
  Я не считаю себя мастерицей высшего разряда, но я не посмела бы столь грубо прикрутить проволокой камни.
  Даже на фото видна разная длина кусков проволоки
  
  
  
   []
  
  И здесь изделие было оформлено столь же небрежно
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Куски проволоки торчат-выпирают
  
  
  
   []
  
  Куски проволоки торчат-выпирают
  
  
  К чему это всё рассказала?
  Я мало критикую людей, понимая, что у каждого имеются свои недостатки, у меня у самой их много, и идеальных людей на свете нет.
  Но хочу показать насколько мы все разные.
  
  Лично я никогда не возьмусь за работу, не взвесив собственных сил. О том, что беру копейки, даже не хочу и писать - бизнесвумен из меня никудышняя.
  
  Другие же соглашаются с лёгкостью, запрашивая при этом неимоверную цену.
  Увы...
  
  
  
  ___________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Snygga och exklusiva smycken, hantverk till Jul: 1. Choker. Glänsande, lyxiga pärlor (300 kr). 2. Choker. Lampwork pärlor, glas och syntetisk sten chip, metall hänge "Livets träd" (300 kr). 3. Choker. Akrylpärlar facetterad (200 kr). 4. Snäckskal, pärlemor (200 kr)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список