Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

10 счастливых стран мира (продолжение N 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  
  
  
  Начало здесь:
  http://world.lib.ru/editors/s/smolina/0kp2.shtml
  
  
  
  
  
  

1. Лучшие направления 2017 года

  

  1. Порту (Португалия)

 []
  
  Никогда ещё выбор лучшего города не был таким единодушным среди путешественников из других стран мира.
  Именно голосами путешественников из 174 стран город Порту, второй по величине (после Лиссабона) город в Португалии,
  в 2017 году побеждает в этом европейском зачёте в третий раз (раньше он побеждал в 2012 году и в 2014 году).
  Путешественники из США, Великобритании, Франции, Дании, Южной Африки, Южной Кореи, Ирландии и Канады,
  среди других городов лучшим городом выбрали Порту.
  
  
  

  2. Милан (Италия)

 []
  
  Милан интересен хотя бы потому, что он был столицей западной половины Римской империи.  
  Известный во всем мире город имеет чрезвычайно позитивный образ во всех уголках планеты
  и привлекает большое количество путешественников, что делает его ведущим местом.
  Милан особенно ценится швейцарскими и американскими путешественниками.
  
  
  

  3. Гданьск (Польша)

 []
  
  Это первое участие Гданьска в европейском конкурсе и город стал третьим среди лучших европейских стран.
  Другого города как Гданьск - нет. Другие города могут просто напоминать его.
  Уникальное местоположение Гданьска и более чем тысячелетняя история формируют выразительный
  и отличительный характер города и придают ему сильное и явное признание среди европейских городов.
  
  
  

  4. Афины (Греция)

 []
  
  Афины - один из старейших городов мира с зарегистрированной историей в 3500 лет.
  Это излюбленное место для путешественников со всего мира, которые хотят открыть для себя Европу.
  С момента своего участия в конкурсе Афины входят в пятёрку любимых мест отдыхающих со всего мира.
  
  
  

  5. Сан-Себастьян (Испания)

 []
  
  Помимо непревзойдённой красоты залива Ла Конча, Сан-Себастьян славится самобытностью культуры,
  захватывающими дух пейзажами, всемирно известной гастрономией и деловым туризмом.
  
  
  

  6. Созополь/Созопол (Болгария)

 []
  
  Созополь - самый старый город Болгарии, основанный в 610 году до н.э. как греческая колония Милетских греков.
  Городская структура создавалась на протяжении веков и превращает Созополь в настоящий музейный город.
  Город собрал в социальных сетях наибольшее количество положительных отзывов от иностранных путешественников,
  поражённых красотой этого приморского курорта.  
  
  
  

  7. Вена (Австрия)

 []
  
  Вена, несомненно, является одним из любимых мест европейских путешественников.
  С самого начала этого соревнования Вена неизменно оказывается в первой десятке.
  Это второе по популярности направление для путешественников из Германии,
  третье для путешественников из США и третье для путешественников из Японии.
  Бульвар "Вена Рингштрассе" - самый красивый бульвар в мире. Нигде больше вы не найдёте
  такой плотной концентрации представительных зданий, дворцов и парков.
  
  
   []
  
  
  

  8. Стари Град/Старый Город (Хорватия)

 []
  
  Это прекрасное место на самом солнечном острове Хвар в Адриатике.
  Стари Град соблазняет каждый год всё больше и больше путешественников со всего мира,
  например, для австрийцев он на четвёртом месте сразу после Афин и перед Порту.  
  В 2017 году Стари Град отмечает важную годовщину - 2400 лет основания и столь же долгих традиций городской жизни.
  Наследие, сохранившееся со времён эпохи античности, было признано ЮНЕСКО, которое в 2008 году внесло Стари Град
  в Список всемирного наследия из-за его сохранённого греческого разделения земель и непрерывности жизни и ведения сельского хозяйства в этом месте.
  
  
  

  9. Базель (Швейцария)

 []
  
  Это было первое участие города в конкурсе и голоса путешественников поместили его в десятку лучших.
  Базель расположен в самом сердце Европы, граничит с Германией и Францией.
  Из-за плотности музеев Базель считается культурной столицей Швейцарии, в городе есть 40 музеев на относительно небольшой площади.
  Город занимает 7-е место среди немецких путешественников и вместе с Римом занимает четвёртое место у китайских путешественников.
  
  
  

  10. Мадрид (Испания)

 []
  
  Испанская столица по-прежнему пользуется огромной популярностью у путешественников
  со всего мира, которые дают ей хорошую позицию в этом европейском рейтинге.
  Мадрид также является 9-м любимым местом для путешественников из США.
  
  
  

  11. Роттердам (Нидерланды)

 []
  
  Игристые небоскрёбы, впечатляющий порт, модные рестораны и продовольственные рынки,
  знаменитые музеи и удивительные фестивали - прямой результат менталитета жителей Роттердама.  
  Для первого участия в этом конкурсе этот космополитический и современный город привлёк
  большое количество путешественников, которые поместили его в свои 15 лучших любимых мест в Европе.
  
  
  

  12. Рим (Италия)

 []
  
  Рим постоянно входит в рейтинг лучших европейских направлений не только среди европейских путешественников, но и путешественниками со всего мира.
  Бразильцы оценивают Вечный Город как второе по популярности направление в Европе, прямо за Порту, занимающий у бразильцев первое место.
  
  
   []
  
  
  

  13. Париж (Франция)

 []
  
  Париж - одна из немногих легендарных столиц мира.
  Этот великий город как бы состоит из смеси прошлого и будущего.
  Его приятная симметричная планировка является результатом работы дальновидных правителей и архитекторов XIX века.
  А Париж XXI века - лаборатория будущего, мечта для французских и международных посетителей.
  
  
  

  14. Бонифачо (Франция)

 []
  
  Бонифачо привлекает путешественников со всего мира.
  С его домами, расположенными на скалах и хорошо сохранившейся природной средой обитания, -
  это одно из предпочтительных мест для европейских путешественников и путешественников из-за пределов Европы.
  
  
  

  15. Дикая Тайга (Финляндия)

 []
  
  Регион Дикой Тайги впервые в этом конкурсе стал устойчивым туристическим направлением, обогнав крупные европейские столицы.
  Он чрезвычайно популярен среди азиатских путешественников, занимает 5-е место среди любимых мест корейских путешественников и 1-е место у путешественников из Китая.  
  Дикая тайга, расположенная на восточной границе Финляндии, - это вечнозелёные леса, болота, чистая вода и богатая дикая природа.
  На экскурсиях можно фотографировать диких животных леса, в частности крупных зверей - медведей, волков и росомах, которые либо редки, либо вымерли в других частях Европы.
  
  Отсюда: https://www.europeanbestdestinations.com/best-of-europe/european-best-destinations-2017/
  
  
  
  
  

2. Спутниковые изображения самых зелёных европейских
  мегаполисов, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
    []

  1 место - Киев (Украина) (NDVI 0.389)

  В общем рейтинге (см. ниже) Киев на 15-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  2 место - Берлин (Германия) (NDVI 0.246)

  В общем рейтинге (см. ниже) Берлин на 29-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  3 место - Рим (Италия) (NDVI 0.17)

  В общем рейтинге (см. ниже) Рим на 35-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  4 место - Мадрид (Португалия) (NDVI 0.154)

  В общем рейтинге (см. ниже) Мадрид на 36-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  5 место - Москва (Россия) (NDVI 0.143)

  В общем рейтинге (см. ниже) Москва на 37-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  6 место - Лондон (Великобритания) (NDVI 0.135)

  В общем рейтинге (см. ниже) Лондон на 38-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  7 место - Париж (Франция) (NDVI 0.119)

  В общем рейтинге (см. ниже) Париж на 40-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
    []

  8 место - Афины (Греция) (NDVI 0.088)

   В общем рейтинге (см. ниже) Афины на 42-м месте,
  здесь только те столицы, чьё население свыше 2 млн. человек

  
  
  
  
  
  

3. Спутниковые изображения самых зелёных морских столиц Европы

  
    []

  1 место - Монако (Монако) (NDVI 0.436)

   В общем рейтинге (см. ниже) Монако на 9-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  2 место - Осло (Норвегия) (NDVI 0.436)

  В общем рейтинге (см. ниже) Осло на 10-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  3 место - Стокгольм (Швеция) (NDVI 0.377)

  В общем рейтинге (см. ниже) Стокгольм на 16-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  4 место - Хельсинки (Финляндия) (NDVI 0.377)

  В общем рейтинге (см. ниже) Хельсинки на 17-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  5 место - Копенгаген, Дания) (NDVI 0.264)

  В общем рейтинге (см. ниже) Копенгаген на 27-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  6 место - Рейкьявик (Исландия) (NDVI 0.264)

  В общем рейтинге (см. ниже) Рейкьявик на 28-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  7 место - Лиссабон (Португалия) (NDVI 0.127)

  В общем рейтинге (см. ниже) Лиссабон на 39-м месте,
   здесь только морские столицы Европы

  
  
  
  
    []

  8 место - Валлетта (Мальта) (NDVI 0.096)

  В общем рейтинге (см. ниже) Валлетта на 41-м месте,
   здесь только морские столицы Европы
  
  
  
  
  

Общий рейтинг самых зелёных европейских столиц
  со спутникового изображения

  
  1. Сараево - 0,6778
  
  2. Вадуц - 0,6738
  
  3. Любляна - 0,6114
  
  4. Андорра-ла-Велла - 0.6074
  
  5. Берн - 0,5996
  
  6. Люксембург - 0,5801
  
  7. Вильнюс - 0,5137
  
  8. Таллинн - 0,459
  
  9. Монако - 0,4395
  
  10. Осло - 0,4356
  
  
  11. Рига - 0.4238
  
  12. Загреб - 0,4121
  
  13. Братислава - 0.4043
  
  14. Кишинёв - 0,3926
  
  15. Киев - 0.3887
  
  16. Стокгольм - 0,3777
  
  17. Хельсинки - 0,3776
  
  18. Прага - 0.3692
  
  19. Варшава - 0,3665
  
  20. Приштина - 0,3535
  
  
  
  21. София - 0.3379
  
  22. Скопье - 0,3105
  
  23. Белград - 0.295
  
  24. Дублин - 0,291
  
  25. Тирана - 0.2793
  
  26. Минск - 0,2718
  
  27. Копенгаген - 0,2637
  
  28. Рейкьявик - 0.2637
  
  29. Берлин - 0,2519
  
  30. Бухарест - 0,2519
  
  
  31. Подгорица - 0.2363
  
  32. Амстердам - 0,2285
  
  33. Брюссель - 0.1973
  
  34. Вена - 0,1738
  
  35. Рим - 0.1699
  
  36. Мадрид - 0,1543
  
  37. Москва - 0,1426
  
  38. Лондон - 0.1348
  
  39. Лиссабон - 0.127
  
  40. Париж - 0.1191
  
  41. Валетта - 0.0957
  
  42. Афины - 0.0879
  
  
  Отсюда: https://www.archdaily.com/883707/satellite-images-ranks-europes-greenest-and-not-so-green-cities
  
  
  
  
  
  

4. Немецкие власти выделяют пособия
  для мигрантов-возвращенцев

  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
   Полностью статья здесь:
  
  http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2/a-41630422?maca=rus-tco-dw
  
  
  
  
  
  

5. Лучшие ВУЗы 2017-2018

  

  Британская организация Quacquarelli Symonds выявила ТОП-20 среди мировых ВУЗов 2017-2018 годов
  
  
  1. Институт технологий, Массачусетс, США

  MIT получил максимальное количество баллов во всех категориях: исследования, возможности трудоустройства, образование, помещения, международная обстановка, инновации, совершенство и включение:
  
   []
  
  
  

  2. Станфордский университет, Станфорд, США

  Stanford University (Leland Stanford Junior University, университет им. Леланда Стэнфорда-младшего) входит в пятёрку лучших в мире по пяти направлениям: гуманитарные науки, технологии, технологии, науки о жизни и естественные науки:
  
   []
  
  
  

  3. Гарвардский университет, Гарвард, США

  Harvard - самый старый в Соединённых Штатах и третий университет в мире.
  Он высоко ценится за искусство, гуманитарные науки и естественные науки:
  
   []
  
  
  

  4. Калифорнийский институт технологий, Калифорния, США

  Caltech занял первое место в рейтинге по исследованиям, инновациям, помещениям и специальностям:
  
   []
  
  
  

  5. Кембриджский университет, Кембридж, Великобритания

  Cambridge получил максимальное количество баллов в следующих категориях: исследования, инновации, образование и специальности:
  
   []
  
  
  

  6. Оксфордский университет, Оксфорд, Великобритания

  Oxford является лучшим в мире для изучения английского языка, литературы, географии, археологии, анатомии, физиологии и гуманитарных наук:
  
   []
  
  
  

  7. Университетский колледж Лондона, Великобритания

  University College London (UCL) - один из лучших научно-исследовательских институтов в мире, особенно хорошо изучать медицину, языки, инженерную науку и астрофизику:
  
   []
  
  
  

  8. Имперский колледж Лондона, Великобритания

  Imperial College London сосредоточен на изучении медицины, техники и экономики:
  
   []
  
  
  

  9. Чикагский университет, Чикаго, США

  University of Chicago - частный университет, был основан в 1890 году и насчитывает всего 15 365 студентов:
  
   []
  
  
  

  10. Швейцарский федеральный технологический институт, Цюрих, Швейцария

   ETH считается лучшим техническим образовательным учреждением на всем европейском континенте.
  С названием Швейцарского федерального технологического института так или иначе связано 21 имя лауреатов Нобелевской премии.
  Известен своими ценностями как свобода, ответственность, дух предпринимательства и открытость для всего мира:
  
   []
  
  
  

  Во вторую десятку лучших ВУЗов 2017-2018 входят:

  

  11. Наньянгский технологический университет, Китай

  Nanyang Technological university является одним из ведущих в мире в области инженерных знаний, технологий, средств массовой информации и коммуникаций, химии, науки и информационных технологий.
  
  

  12. Политехнический университет Лозанны, Швейцария

  Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) имеет статус технического университета с 1969 года и считается одним из самых престижных учебных заведений Европы.
  Часто университет сравнивают с Mассачусетским технологическим институтом в Америке.
  По версии QS World University Rankings на 2017 год университет занимает 12-е место в мире и 5-е в Европе.
  
  

  13. Принстонский университет, США

  Princeton university - учреждение в Нью-Джерси. Oсновано в 1746 году и здесь получили образование два бывших президента: 4-й президент США Джеймс Мэдисон и 28-й президент США Вудро Вильсон.
  
  

  14. Корнелльский университет, США

  Cornell university особенно силен в ветеринарных знаниях, агрономии, биологии, английском языке и литературе.
  
  

  15. Национальный университет Сингапура

  National University of Singapore (NUS) является одним из ведущих в Азии и предлагает исследования с особым акцентом на азиатские перспективы.
  
  

  16. Йельский университет, США

  Yale University высоко оценён своими исследованиями, инновациями и международным профилем.
  Университет особенно силен в области права, литературы, истории, политики, искусства и гуманитарных наук.
  
  
  17. Университет Джонса Хопкинса, США
  Johns Hopkins University является мировым лидером в области наук, такиx как медицина, физиология, анатомия.
  
  
  18. Колумбийский университет, Нью-Йорк, США
  Columbia university является мировым лидером во многих областях исследований и был основан в 1754 году.
  Он расположен нa Манхэттене в Нью-Йоркe.
  
  
  19. Пенсильванский университет, США
  Университет Пенсильвании является учреждением в Соединенных Штатах и основан в 1740 году.
  
  
  20. Австралийский национальный университет
  Australian National University является мировым лидером в области исследований и образования.
  
  
   Отсюда: https://www.msn.com/sv-se/ekonomi/privatekonomi/v%C3%A4rldens-b%C3%A4sta-universitet-2017/ss-BBGkXem?li=BBqxCu3&ocid=mailsignout#image=1
  
  
  
  
  
  

6. Лучшие страны для ведения бизнеса:

  
   #1 United Kingdom ---------- 1.8%
  
   #2 New Zealand ---------- 3.6%
  
   #3 Netherlands ---------- 2.2%
  
   #4 Sweden ---------- 3.2%
  
   #5 Canada ---------- 1.5%
  
   #6 Hong Kong ---------- 2%
  
   #7 Denmark ---------- 1.7%
  
   #8 Ireland ---------- 5.1%
  
   #9 Singapore ---------- 2%
  
   #10 Switzerland ---------- 1.4%
  
  
  
  Ну, и все остальные:
  
   #11 Australia ---------- 2.5%
  
   #12 United States ---------- 1.5%
  
   #13 Germany ---------- 1.9%
  
   #14 Finland ---------- 1.9%
  
   #15 Norway ---------- 1.1%
  
   #16 Taiwan ---------- 1.5%
  
   #17 Belgium ---------- 1.2%
  
   #18 Austria ---------- 1.5%
  
   #19 South Korea ---------- 2.8%
  
   #20 Spain ---------- 3.2%
  
  
  
   #21 Japan ---------- 1%
  
   #22 France ---------- 1.2%
  
   #23 Israel ---------- 4%
  
   #24 Portugal ---------- 1.4%
  
   #25 Luxembourg ---------- 4.2%
  
   #26 Iceland ---------- 7.2%
  
   #27 Estonia ---------- 2.1%
  
   #28 Czech Republic ---------- 2.6%
  
   #29 Italy ---------- 0.9%
  
   #30 Lithuania ---------- 2.3%
  
  
  
   #31 United Arab Emirates ---------- 3%
  
   #32 Slovenia ---------- 3.1%
  
   #33 Chile ---------- 1.6%
  
   #34 Poland ---------- 2.6%
  
   #35 Malaysia ---------- 4.2%
  
   #36 Latvia ---------- 2%
  
   #37 Cyprus ---------- 2.8%
  
   #38 Malta ---------- 5.5%
  
   #39 Slovakia ---------- 3.3%
  
   #40 Qatar ---------- 2.2%
  
  
  
   #41 Mauritius ---------- 3.9%
  
   #42 Hungary ---------- 2%
  
   #43 Romania ---------- 4.8%
  
   #44 Greece ---------- 0%
  
   #45 Costa Rica ---------- 4.3%
  
   #46 Bulgaria ---------- 3.4%
  
   #47 Oman ---------- 3%
  
   #48 South Africa ---------- 0.3%
  
   #49 Thailand ---------- 3.2%
  
   #50 Saudi Arabia ---------- 1.7%
  
  
  
   #51 Croatia ---------- 3%
  
   #52 Georgia ---------- 2.7%
  
   #53 Bahrain ---------- 3%
  
   #54 Uruguay ---------- 1.5%
  
   #55 Morocco ---------- 1.2%
  
   #56 Turkey ---------- 3.2%
  
   #57 Mexico ---------- 2.3%
  
   #58 Russia ---------- минус 0.2%
  
   #59 Indonesia ---------- 5%
  
   #60 Peru ---------- 4%
  
  
  
   #61 Colombia ---------- 2%
  
   #62 India ---------- 7.1%
  
   #63 Macedonia ---------- 2.4%
  
   #64 Panama ---------- 4.9%
  
   #65 Kazakhstan ---------- 1.1%
  
   #66 China ---------- 6.7%
  
   #67 Jordan ---------- 2%
  
   #68 Montenegro ---------- 2.5%
  
   #69 Serbia ---------- 2.8%
  
   #70 Azerbaijan ---------- минус 3.1%
  
  
  
   #71 Albania ---------- 3.4%
  
   #72 Jamaica ---------- 1.3%
  
   #73 Kuwait ---------- 2.5%
  
   #74 Brazil ---------- минус 3.6%
  
   #75 Trinidad and Tobago ---------- минус 5.4%
  
   #76 Botswana ---------- 4.3%
  
   #77 Sri Lanka ---------- 4.4%
  
   #78 Vietnam ---------- 6.2%
  
   #79 Rwanda ---------- 5.9%
  
   #80 Ukraine ---------- 2.3%
  
  
  
   #81 Argentina ---------- минус 2.2%
  
   #82 Seychelles ---------- 4.5%
  
   #83 Philippines ---------- 6.9%
  
   #84 Mongolia ---------- 1%
  
   #85 Ghana ---------- 3.5%
  
   #86 Namibia ---------- 1.1%
  
   #87 Moldova ---------- 4.3%
  
   #88 Armenia ---------- 0.2%
  
   #89 Senegal ---------- 6.7%
  
   #90 Cape Verde ---------- 3.8%
  
  
  
   #91 Kenya ---------- 5.8%
  
   #92 El Salvador ---------- 2.4%
  
   #93 Dominican Republic ---------- 6.6%
  
  
  
  
  
  
  

7.

  
  
  
   []
  
  
   Отсюда: https://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/a-44836647  
  
  
  
  
  
  

8. Где в ЕС запрещено скрывать лицо
  в общественных местах

  
  
  
   []
  
  
   Отсюда: https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D1%83/a-44042499     
  
  
  
  
  
  

9.

  
  
  
   []
  
  
   Отсюда: https://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5/a-44914921
  
  
  
  
  
  

10. Каким фирмам в Германии нужен русский язык

  
  
  
   []
  
    
  Полностью статья находится здесь:
  https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA/a-44946546?maca=rus-tco-dw
  
  
  
  
  Бывшего руководителя "Российских железных дорог" (РЖД), 70-летнего Владимира Якунина заметили в немецком посольстве при оформлении немецкой визы категории "D", которая даёт возможность работать в Германии.
  
  Якунин получит "голубую карту" (blue card) — электронное удостоверение, которое предоставляет право на проживание и работу в стране. Сведения об этом в понедельник, 20 августа, подтвердили в министерстве иностранных дел ФРГ.
  
  
     []
  
  
   Отсюда: https://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B6%D0%B4-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%83/a-45157830?maca=rus-tco-dw
  
  
  
  
  
  
  

11. Где в Германии много рабочих мест
  и доступное жилье

  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  Полностью статья находится здесь:
  https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5/a-45190617?maca=rus-tco-dw Отсюда:
  
  
  
  
  
  
  

12. Рейтинг столиц мира

  
  
  
  Рейтинг столиц мира составлен международной компанией Reputation Institute на базе 12 тысяч научных исследований и опросов, проведенных в странах "Большой семерки" и России.
  
  1. Токио
  2. Сидней
  3. Копенгаген
  4. Вена
  5. Стокгольм
  6. Венеция
  7. Рим
  8. Цюрих
  9. Мюнхен
  10. Монреаль.
  :::
  :::
  :::
  :::
  
  56. Москва
  
  Российская столица показала худшие результаты по трем главным критериям: качеству управления, экономики и окружающей среды.
  Москву низко оценили по целому ряду показателей: эстетика, благоустроенность и безопасность.
  По данным исследователей, в московском мегаполисе распространены националистические настроения.
  Согласно документу, на результаты исследования повлияла и общая "геополитическая напряженность", связанная с Россией.
  
  
   Отсюда: https://www.svoboda.org/a/29459627.html
  
  
  
  
  
  
  

13.

  
  
  
  ExxonMobil:
  Сотрудников: 69 600
  Капитализация: $340 млрд
  Чистая прибыль: $19.7 млрд
  
  
  
  Royal Dutch Shell:
  Сотрудников: 92 000
  Капитализация: $284 млрд
  Чистая прибыль: $13 млрд
  
  
  
  Роснефть:
  Сотрудников: 302 100
  Капитализация: $68 млрд
  Чистая прибыль: $3.8 млрд
  
     
   Отсюда: https://twitter.com/alyonapopova/status/1034707607552962560
  
  
  
  
  
  
  

14.

  
  
  
   []
  
    
   Отсюда: https://twitter.com/kolyma55/status/1034980255633686528
  
  
  
  
  
  
  

15. Годы установления государственных границ

  
  
  
   []
  
    
  Здесь можно посмотреть в увеличенном размере:
  https://i.redditmedia.com/_VQ0qAobirR4oEL06a_9x5BllRO9IpIR9b9B_36ZCyg.png?s=ef5c765fd510a180775c85b418126b05
  
  
  
   []
  
  
   Отсюда: https://mi3ch.livejournal.com/4247861.html
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"