Смолина Екатерина : другие произведения.

Другой мир: Танец Смолли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ родился и рождается благодаря приколисткам.ру Понятия не имею, во что это выльется. Если коротко, то это история о знакомстве с другим миром. Противостояние характеров мужчины и женщины. Романтика будет. Эротику не хочу.

  Е. Смолина
  Другой мир: Танец Смолли
  
  Часть 1
  Сегодня очередной вечер танцев в таверне "Золотой Дракон". Это особенное местечко на перекрёстке миров. Сюда приходят самые разные создания: кто-то попадает случайно, заплутав во сне; а кто-то целенаправленно стремиться попасть сюда снова вновь и вновь. Но есть и те, кто пришёл сюда, чтобы остаться: несколько женщин разного возраста, характера, внешности. Потому что так вдруг сложилось, что мы не захотели расставаться. И вот, сегодня мой вечер! Я обожаю танцевать. Это моя страсть, моя душа, моя жизнь. И во время танца существа мужского пола со всех миров собираются, чтобы посмотреть на это волшебство. Зал переполнен, столики, стоящие по кругу, заняты. Девочки... Да! Те самые девочки заняты своими делами. Они тоже хотят посмотреть на новеньких посетителей, завести интересное знакомство, узнать нечто новое о других мирах. А я...
  
  Я стою в полумраке балкона второго этажа, и смотрю вниз. На тех, перед кем мне предстоит раскрыться, чтобы показать свою огненную сущность. Сегодня я хочу сделать подарок одному из них. Зал затих, зазвучала музыка... Медленно спускаюсь по лестнице, изящно покачивая бедрами. Слышится ободряющий свист, аплодисменты. Наш бармен, Ли, делает останавливающий жест ладонью, чтобы прекратить шум. Посетители умолкли, хоть и не сразу. Остановилась, танцуя на месте, демонстрируя гибкость и грацию тела. А затем... Музыка резко меняется на мою излюбленную! Широким шагом танго, обняв себя, я прошествовала к барной стойке. Резкий взмах точёной ножкой, - ворох почти невесомых алых тканей взмывает вверх, словно пламя! Кончики длинных рыжих волос ненадолго застилают мне пространство. Выпад, разворот - я падаю спиной на руки бармену. Он знает мои уловки, а потому ловким движением раскручивает нас, тут же выбрасывая меня в сторону и замирает в этой позе. Он отличный танцор, как и большинство драконов. А ещё и давний поклонник. Впрочем, слишком страстный, чтобы долго хранить верность одной женщине. Недолго думая, я оттолкнула кавалера по танцу. С торжествующей улыбкой двинулась к симпатичному светловолосому мужчине, уже встающему навстречу. Закружилась в череде шагов с белобрысым упругим лордом. На нашем пути намечался столик, но неожиданно он исчез, а после того, как мы это место миновали, появился снова! Вспыхнули голубым сиянием все свечи таверны разом, - даже те, что не стояли в подсвечниках. А потом, словно стушевавшись, (вместе с лордом, надо сказать!), лишние свечи приняли благообразный вид и раздумали сжигать таверну. А синие глаза лорда сияют, он смотрит, не сводя с меня пытливого взгляда...
  И только я задумалась о том, чтобы подарить себя сегодня этому беловолосому кавалеру, как заметила знакомые движения у бара. Драконица, - будь она неладна! Мало ей Ли, - на днях из-за него выясняли отношения! Вот глаза завидущие... Быстрым залпом она допила радужный коктейль и поправив внушительное декольте, мягкой походкой заскользила к нашей паре. А мой кавалер уже не смотрит на меня, - пожирает взглядом аппетитные формы представительницы драконьего рода! Нет, мои формы не хуже, но до выдающегося, - слишком выдающегося! - бюста Драк мне далековато. И вот... Вот зараза! Взяла и облила меня какой-то склизкой гадостью!..
  - Красааавчик! - подцепив ноготками подбородок лорда, жарко посмотрела она ему в глаза. - Пока наша огневолосая танцовщица переодевается, не желаешь посмотреть на звезды? Незабыыываемое зрелищщще!!! - прошептала практически в губы.
  Не дожидаясь ответа завороженного блондина, подхватила его под руку, прижалась грудью, и потащила по лестнице на крышу.
  К тому моменту я уже вернулась. Почти в том же наряде, но публика вряд ли заметит разницу в разрезах на алой юбке, - у меня их две. Проводила взглядом слишком быстро совращённого Дракошкой блондина. Легкодоступные мужчины мне не интересны. А вот тот... Что поглядывает изредка на мой танец... Его эбонитовая кожа, обтянувшая тугие мышцы широких плеч и торса, контрастирует с коротким белобрысым ёжиком на голове. В его взгляде почти нет даже интереса. И это задевает, заставляет взволнованно замирать каждый раз, когда он вскользь поворачивается ко мне, рассеянно кивая случайному собеседнику за тем же столиком. Я никогда ещё так не старалась!
   Десять секунд... Двадцать. Они тянутся бесконечно. Мои руки и бедра плавно скользят в страстном ритме танца. Это уже совсем не танго. Я хочу привлечь этот взгляд, напиться его восхищением; убедиться, что всё, как и прежде в моём мире. Но Тёмный не смотрит на меня, словно нарочно играя на моих нервах! А для меня уже померкли все прочие потенциальные кавалеры на этот вечер. Шаг, другой, третий. Заманчиво выставленная ножка в чёрной ажурной резинке из разреза алых юбок. Разворот и плавный прогиб назад, - рыжие локоны огненной дугой описывают полукруг. Расстояние между нами неумолимо сокращается. Настолько, что вполне могу разглядеть татуировку на мочке уха! Я слежу за каждым его жестом, взглядом, мимикой. Мне не интересно, что об этом думают другие. Но он не смотрит! Не смотрит!!! Ну, ничего, ты будешь на меня смотреть с обожанием, непременно будешь! Не было ещё мужчины в этой таверне, кто мог бы смотреть на меня иначе!
  И вот, у самого столика мягкий свет выхватывает правду. Уголки жёстких тёмных губ подрагивают в победной ухмылке, а я... Я, наконец, увидела собственное отражение в медном подносе, висящем над его столиком! Опытный хищник с эбонитовой кожей следил за каждым моим движением! И уже нет у меня той напористой уверенности, - ведь я всего лишь добыча, что возомнила себя охотницей!..
  По спине ледяными иголками стекает ком страха от осознания, с кем столкнулась. Он другой. Не такой, как прочие посетители. Слишком уверен в себе, слишком матёр для обычного поклонника. Но музыка не умолкает, овации и вздохи восхищения требуют больше. А значит, танец должен продолжаться. Я хлопнула в ладоши над собой, давая сигнал сменить музыку. В отражении подноса видны все точёные изгибы женского тела, мягко извивающиеся в ритме танца.
  Да, все, верно. Я буду танцевать. Тот танец, что предназначается лишь одному мужчине, и наедине. По законам таверны, я могу только подарить его тому, кого выберу сама. И, похоже, он прекрасно об этом знает.
  Плавный изгиб тела, манящие движения... Я выкинула свой алый платок, облаком оседающий на пол. Это означает, что сегодня я готова кому-то подарить столь редкий дар. Тёмный пахнет мятой и терпким мускусом. Странная смесь, но приятная. Уверенным шагом прохожу мимо него, отмечая, как он дёрнулся, чтобы встать. Мстительно усмехнулась, делая вид, что не заметила. И иду дальше.
  Я выбираю медленно, тщательно и очень придирчиво. Каждый, к кому я подхожу, замирает и пытается за доли минуты стать лучше, предстать в более выгодном свете. Кто-то поворачивается боком, предъявляя не всегда красивые плечи. Кто-то пытается задобрить выпивкой и обещанием романтики под луной после танца. Но всё не то. Я чувствую звериный цепкий взгляд спиной. Почти ощущаю оскорблённое мужское эго.
  Следующий, следующий, следующий. Сделав полкруга, я снизошла до того, чтобы вытянуть симпатичного юнца в круг танца, рядом с его столиком. Обошла едва дышащего от предвкушения эльфика кругом, едва касаясь субтильного тела. Он чувствует себя особенным и не может поверить, что огненная дева выбрала именно его. Такие подарки слишком редки. Слишком ценны.
  Пламенный вихрь волос и юбок - я кружусь рядом, всё ещё не решаясь позвать с собой, наверх. Туда, где случится таинство. В какой-то момент я позволяю себе припасть спиной к его груди. Кажется, у него сейчас случится инфаркт! И намеренно встречаюсь взглядом с собеседником Тёмного. Не смотреть, не смотреть в цепкие синие глаза!.. А сам лорд, стиснув край стола так, что побелели костяшки, зло ищет встречи с моим взглядом. Напрасно, напрасно, - улыбаюсь я рыжеволосому собеседнику Тёмного. Рыжий не слышит мои мысли, и вряд ли понимает, что происходит, и от того расплывается в наркотической улыбке. Гхм... Переборщила немного...
  Развернулась к остроухому юнцу, готовому руками уже ощутить то, что, казалось, подарила судьба. Благодарно провожу ладонью по гладкой щеке и легонько толкаю в грудь, вынуждая вернуться на место. Он обескуражен, расстроен, и... Восхищен. А я иду дальше. Музыка бьётся сладким пульсом в крови... или это пьянит ощущение свободы выбора и мести? Воздушная вязь из движений рук, заманчивые движения ножкой. Если платок выброшен, то обратного пути нет. Как нет и достойных для моего подарка кавалеров.
  А Тёмный уже не сводит с меня взгляда, и больше напоминает хищника перед прыжком. Мышцы напряжены, губы сурово сомкнуты, глаза прищурены. Какое же наслаждение чувствовать этот драйв! Ощущать, как липкие лапы страха норовят сковать плечи, нарушив магию танца, и знать, видеть, желать этого взгляда!..
  Между нами остаётся все меньше столиков. Три... Два... Я почти слышу его дыхание, мускусный запах, и обострённый энергетический фон. Ого, да меня решили получить, во что бы то ни стало?..
  Их столик. С хорошо сделанным безразличием на лице, я придирчиво очерчиваю пальчиками его мышцы, шею, подбородок. Сердце - раненная птица! Но об это знаю только я. И смотрю в потемневшие глаза. В них угроза и уверенность в своих действиях. А фоном сплетаются заклятия, - ловушка, портал и тонкая, едва уловимая линия страсти. Мои губы дрогнули в усмешке.
  Привороты на меня не действуют. Затащить в портал? С моего согласия! А ловушка... Это даже... эротично. Я перевожу взгляд на рыжего и делаю шаг к нему. Мебель под руками Тёмного издаёт капитулирующий скрежет. Рыжий остался последним, к кому я ещё не подходила. Он ликует, и прикладывается к тыльной стороне моей ладони, проявляя своё умение в поцелуях. Застыв рядом с ним, я поднимаю взгляд на Тёмного, затем на рыжего. Кажется, если я выберу рыжего, то жить он будет недолго! Спокойно, Смолли, спокойно...
  На короткое время я выхожу в центр круга, чтобы объявить свой выбор. Танец продолжается, овации, гул, свист...
  А Тёмный исчез!
  Растерянно оглядываю зал, застыв на месте. У меня ощущение, что мою победу, моё торжество отобрали в самый последний момент, - и уже не важно, кого я хотела назвать! Руки похолодели, сердце колотится. Этого не может быть! Как он мог?!
  Несколько нервных шагов по кругу в нерешительности. Череда незнакомых лиц, череда мужских голосов - всё смешалось в безликую серую массу. Я не хочу выбирать. Из них не хочу. А Тёмного я не выбрала бы из принципа! Но если бы он повёл себя иначе!.. Тугая незримая сеть болезненно стянула моё тело в одно мгновение! Вскрикнув, я начала проваливаться в сумрак, клеймя себя за беспечность. Вот же, глупая! Даже не задумалась, как противостоять такой сети, - самонадеянная!.. А в заклинание вплетено что-то ещё, чуждое, незнакомое!
  Прежде чем ввергнуться в беспросветный мрак, я успела перепробовать несколько вариантов: от разрыва сетки (не получилось), до призыва демонов (демонов не случилось, зато по лбу срикошетило больно остатками моего призыва).
  Первое, что я увидела, была луна. Огромная, щербатая. И бескрайний горизонт из песка и редких кустиков перекати-поля. Потрескивал костёр, за которым сидел... да, Тёмный. Боли от заклятия больше не было, хотя секунду назад оно разрывало меня на части. Напротив, мне было на удивление комфортно.
  - Пустыня Нахесс? - спросила я.
  Он кивнул. Что ж, как выбраться отсюда, я знаю.
  - Станцуй для меня, - тихо попросил. Без пафоса, без самодовольства. - Пожалуйста.
  Недоверчивый взгляд был моим ответом. Но платок брошен, я сделала выбор, хоть и озвучила его не сама.
  - Ко мне нельзя прикасаться, - предупредила. - Ты знаешь?
  - Да.
  Он распрямил спину, на глазах приобретая уверенность. Словно и не рассчитывал, что это и в самом деле случится, даже если он заставит. И это была правда: волшебство нельзя приручить, или приказать ему сделаться по первому требованию. И если бы я не захотела, то ничего бы не было. И я поднялась, ссыпая песок с юбок. В свете костра и луны, посреди голой пустыни я ещё не танцевала. Это было странно, но завораживающе. Ночной прохладный воздух, песчинки, неумолимо забивающиеся в туфли. Объятия потоков пыльного воздуха. Не прошло и минуты, как я избавилась от обуви. Танцевать на песке на каблуках - глупая затея. Но место мне нравилось, как и тот, кому предназначался подарок. Я напитывалась этим вечером, ситуацией, и внимательным взглядом Тёмного. Да, возможно, он был хищником в душе. Но сейчас он жадно ловил каждое моё движение, каждый обманчивый жест, изгиб тела. Как ребёнок, впервые попавший на представление. Этот немой восторг, затаённое дыхание, отблеск костра в глазах: он был прекрасен!
  Шаг, вихрь волос навстречу небу, ловкое движение рук, словно я собираюсь распустить шнуровку корсета. Но вместо этого взяла кусочек собственной сути в кулак, и резко выбросила вперёд огненную дугу! Мужчина вздрогнул, вскакивая с места, а я приложила палец к своим губам, призывая к спокойствию и тишине.
  - Я не причиню тебе зла, - шепнула, стараясь не испугать его ещё больше.
  Потому что волшебство уже началось, и мой голос стал частью окружающего мира: он шелестел отовсюду, ласково одурманивая сознание чернокожего незнакомца. Плавным приглашающим жестом поманила к себе. А он крепкий! Не испугался умноженного эхом голоса, доверился зову. Это забавно, - каждый раз наблюдать борьбу страха и любопытства на лицах мужчин. Но в этом мужчине было и что-то ещё. Дикое, первобытное, - то, что притягивало взгляд, заставляя невольно восхищаться его внутренней силой духа. Гордый, азартный взгляд, явно задавленный в зачатке страх, плавно распрямлённые плечи. И с каждой секундой ему всё больше нравится эта магия танца.
  И снова движения, грация тела, растворяющегося в огне. Я знаю, что он сейчас видит: женские точёные формы приобретают размытые очертания, расплываясь в мареве огня. И огонь играет, завораживает танцем, на который с таким восторгом взирает Тёмный. Я - душа огня, я жар и пламя. На меня любуются тысячи существ, меня боятся и почитают. А для кого-то я становлюсь незаменимой. Вот и сейчас...
  - Ты восхитительна!.. - шепчет он, рассматривая меня, как реликвию.
  Он дышит через рот, он умирает от желания жить! Вокруг него столько немилосердно обжигающего огня, сколько не выдержит ни один смертный. Я везде, я повсюду. Мои всполохи жарко облизывают его тело, а он не в состоянии описать свои ощущения. Мне и не нужно. Он счастлив до одури, возбуждён. Ему хорошо и физически, и морально, - я знаю. Он принял мой подарок с благодарностью, и теперь его бьёт мелкая дрожь. Два раза он падал на колени, достигнув высшей точки эротического наслаждения, но сейчас ему не хватает обычной телесной близости с женщиной. В его желании прикоснуться ко мне нет ничего странного, но закон для всех един: сейчас - нельзя. Он почти касается меня рукой, но я с гулким смехом уворачиваюсь и убегаю в сторону. Теперь мы играем в догонялки, - азартно, со вкусом.
  - Огненная Дева, я поймаю тебя! - смеётся он.
  И в какой-то момент Тёмный решает пойти привычным способом, - накинуть на меня сеть. Но разве можно поймать Огонь? Он злится, раз за разом, не получая желаемого. И ему уже не интересна эта игра. Я подкралась сзади, разглядывая его широкую, напряжённую спину, профиль. Словно почувствовав меня, он хрипло шепчет:
  - Отдайся, Смолли!..
  Улыбка скользнула по моим полыхающим губам.
  - Нет, - шепнула на эбонитовое ушко в ответ.
  Резкий разворот, и я оказываюсь в стальном плену рук!
  - Нет!!! - вскрикнула.
  Разом оборвалось волшебство: огонь растворился, эхо пропало, а я вновь стала женщиной. Но и он замер, растерянно вглядываясь в мои глаза. Нет больше прежнего ощущения безграничного счастья, и он начинает понимать, что натворил. Резко отпустил, отступив на шаг. Его лицо выражает надежду, - так умирающий цепляется за последний шанс, которого нет, и не было.
  - Станцуй ещё! Я больше тебя не трону, - обещаю.
  - Ты нарушил правила. Ты взял всё, что смог себе позволить.
  - Нет!
  - Да.
  Повисло тяжёлое молчание. Мне не оставалось ничего, кроме как открыть портал и уйти. Призыв, яркое голубоватое сияние.
  - Когда я смогу тебя увидеть ещё раз?
  Молча иду к порталу. На душе гадко, и больше нет света. Если бы он не разрушил магию, то хорошо было бы обоим, и этого ощущения хватило бы надолго! И уже почти ступив в портал, я услышала позади себя:
  - Ты когда-нибудь видела чёрные розы? Ты знаешь, как пахнет Туманный океан?
  Я замерла, пытаясь себе представить это. Новинки и диковинки были моей слабостью. Но лишь в том случае, если они действительно существовали!
  - Это всё мифы.
  На шее колыхнулись волоски от горячего выдоха, и, обернувшись, я почти влетела в грудь эбонитового лорда!
  - Хочешь, я тоже удивлю тебя, Смолли? - прохрипел в губы, сжимая мою талию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"