Смолина Варвара Владимировна : другие произведения.

Улица звёздных фонарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Если вечером пройти до конца Пуховой улицы и свернуть от последнего фонаря налево, можно увидеть трамвайную остановку. Тут нужно успеть запрыгнуть в самый последний трамвай и ехать до дома с разноцветными стеклами. Возле дома есть калитка, ведущая в розовый сад. Теперь нужно пройти по тропинке среди роз, выйти на берег озера, и тогда откроется необычайная картина. В темно-синем небе светит луна, но совсем не та, которую мы привыкли видеть. Эта луна в виде сыра. А вокруг мерцают звездные мышки, ведь там где есть сыр, обязательно найдутся мыши. Иногда они подбираются к лунному сыру поближе и обгрызают его, тогда на небосклоне остается сырный полумесяц в дырочку похожий на швейцарский сыр Эмменталь. Но когда наступает полнолуние, в небе висит слегка красноватый шар, совсем как итальянский сыр Робиола.
   В августе во всем мире начинается звездопад, а иногда даже звездные ливни. Звездных мышек тоже касается это космическое явление - нет-нет, да и упадут несколько, оставляя за собой блестящую пыль. И каждый год в августе возле озера их поджидает кошка! Она ловко подхватывает мышек сачком и аккуратно складывает их в ведерко. Потом кошка тащит ведерко в зубах прямиком в дом с разноцветными окнами - там живет тетушка Рита, а уж она-то знает, что сделать с десятком-другим звездных мышат. Тетушка Рита кладет мерцающих мышей в ночники и старенькую керосиновую лампу, и они освещают комнаты таинственным голубоватым светом. Если мышат-звезд много, то их хватает и на уличные фонари, тогда во всем квартале целый год экономится электричество до следующего августа. И любой путник знает - на улице звездных фонарей сбываются все самые добрые мечты и ничего плохого здесь никогда не случится.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"