Смолина Варвара Владимировна : другие произведения.

Усатый троллейбус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У троллейбуса N3 были роскошные длинные усы. Каждое утро кондуктор мыл эти усы с шампунем и расчесывал их, поэтому ежедневно троллейбус N3 выезжал на линию в великолепном настроении. Когда светило солнышко, усы переливались в его золотистых лучах, а если капал дождик, то кондуктор завязывал их в виде красивого бантика. "Посмотрите - вот едет наш самый любимый троллейбус!", - говорили люди на остановках. Единственное огорчение приносил троллейбусу N3 короткий путь - весь маршрут занимал в общей сложности около получаса от начала и до конечного пункта.
   И вот однажды у мэра города сломался автомобиль прямо в середине проезжей части. Мэр очень сердился, так как опаздывал на важное совещание по вопросу подготовки теплотрасс к зиме. Нужно было непременно придумать, как бы мороз не застал теплотрассы врасплох, ведь по прогнозам синоптиков, зима в этом году должна наступить совершенно неожиданно - практически в любой день на этой неделе.
   Троллейбус N3 подъехал к мэру и сказал:
   - Уважаемый мэр, не сердитесь! Садитесь - я вас быстро довезу.
   - Что такое? Усатый троллейбус? - удивился мэр, но так как делать было нечего, согласился принять помощь из такого неожиданного источника.
   Однако троллейбус N3 совершенно позабыл, насколько короток его путь следования! Поэтому остановился уже через десять минут - что поделаешь, маршрут есть маршрут, его нельзя менять как вздумается.
   - Почему не едем? - разволновался мэр. И, выяснив в чем дело, оценил ответственность троллейбуса и тут же принял постановление: с этого дня троллейбус N3 ходит из одного конца города в другой.
   Радостный троллейбус примчал мэра прямо к началу совещания. А мэр решил, что в таком красивом пышноусом транспорте ему нравится ездить больше, чем в самом дорогом автомобиле. Поэтому теперь на службу он будет ездить исключительно в троллейбусе N3. Остальные служащие мэрии тоже решили ездить на этом троллейбусе, так как им давно надоели скучные служебные машины, с которыми не о чем было поговорить. После этого случая, часто совещания проводились прямо по дороге, а жители города с интересом принимали в них участие.
   Троллейбус N3 стал местной достопримечательностью - когда в городе бывали китайские туристы, они с удовольствием фотографировались с ним, потому что даже в самой столице Китая - Пекине - ни у кого не было таких красивых пышных усов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"