Смоляков Сергей : другие произведения.

Зомби нашего времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   ЗОМБИ. или ФАНТАЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
  
  
   В юности перечитал я немало книг писателей фантастов. Многие из них пытались заглянуть в будущее. Одни, а таких было, пожалуй, большинство, описывали предполагаемые новинки техники. Другие пытались представить, как изменится сам человек, каким он будет. Иногда получалась картина печальная, как у Г.Уэллса, когда люди разделились и одни наслаждаются благами жизни, а другие их пожирают, чтобы выжить. У советских фантастов такого быть не могло по определению. Ими рисовалось светлое будущее, где развивалась и техника, и сам человек, создавший новую высокую мораль. В обществе, созданном новым человеком, нет расовой и религиозной вражды, нет войн. Бережно сохраняется природа, а если преобразуется, то с умом.Гармонично воспитывается личность. Развиваются искусства и спорт. Человечество осваивает дальний космос, пытается завязать контакты с разумными его обитателями.
   Мы сейчас живём в такое время, когда многие технические новинки, пожалуй, даже превзошли то, о чём мечтали фантасты. Если с космосом всё оказалось сложнее, то средства связи и вычислительная техника показали настоящие чудеса в развитии. Компютеры, всего за два-три десятилетия, превратились из громоздких шкафов в миниатюрные устройства, хранящие уйму информации. Скорость обработки этой информации поражает. Мы уже привычно общаемся между собой по Скайпу, не только слыша, но и видя друг друга. Ныне это не удивляет даже стариков.
   Современная техника позволяет тоже очень многое. Ледоколы не только обеспечивают круглогодичное плавание в артических водах, но и возят туристов на северный полюс. Нефть и минеральные ресурсы добываются с больших глубин. Там же у затонувшего "Титаника" снимается фильм. Покорены глубины Байкала и самые глубокие впадины мирового океана. Космические зонды исследуют планеты с их спутниками и кометы.Далеко шагнула и авиация. Творит настоящие чудеса медицина. Зонды проникают и внутрь человеческого тела, а лазер заменил скальпель. Операция таким образом происходит без вскрытия.Что касается производства продуктов питания, картина складывается противоречивая. С одной стороны, геномодифицирование даёт возможность производить всё больше дешевой продукции длительного хранения. С другой стороны, нет никакой уверенности в безопасном употреблении таких продуктов. К тому же голодающих в мире почему-то не становится меньше.
   К большому сожалению, большинство технических новинок, как и раньше, относится к военной сфере. Гигантские авианосцы, атомные ракетные подводные лодки, крейсеры и фрегаты готовы обрушить на города своё страшное оружие. Его хватает теперь, чтобы десятки раз уничтожить всё живое на земле. На постоянное совершенствование оружия и средств его доставки тратятся просто колоссальные средства. А ведь их можно было бы использовать в других, куда более достойных целях.
   А что же сам человек? Стал ли он умнее и гуманнее, физически совершеннее? Отдельные спортивные рекорды, да ещё и при помощи допинга, в этом не убеждают. Крупные научные открытия не говорят о массовой грамотности. Достижения культуры не всем доступны, да и всё ли, что нам преподносится в этой области, к этой культуре имеет отношение?
   Мой наставник в морской профессии и писатель Ростислав Титов в своих последних произведениях обращался именно к этой теме, теме человека. Его очень волновало то, что роботизированная техника вытеснит людей из сферы производства. Чем тогда себя человек займёт или он вскоре станет не нужен? Будет ли вообще место человеку в новом мире?
   Не только мне почему-то кажется, что те тайные и могущественные силы, которые себя не афишируя действительно правят миром, уже всё решили. Они назначат меньшинство, которому жить в новой цивилизации, а ненужному, лишнему большинству предложат, или уже предложили, просто самоуничтожиться. И многое говорит о том, что программа такая запущена и работает. Отнюдь не сама по себе ширится наркомания, широко доступен алкоголь. Открыто попирается выработанная веками мораль, всё ещё недавно святое осмеивается. Навязчиво, а вернее агрессивно, проповедуется гомосексуализм, рекламируемый отвратительными парадами. Это Господь наказал: - "плодитесь и размножайтесь". Нынешние проповедники требуют не обременять себя детьми, они мешают полностью отдаться сладкой жизни. Вот и появились вокруг нас зомбированные личности, уши плотно закрыты наушниками, взгляд пустой. Они никого вокруг не видят, ничего не слышат. Да им и не нужен никто. Они даже в ночных клубах пьют и пляшут каждый сам по себе. Что-то преодолевать, сабой рисковать - это не для них. Зато манипулировать такими легко. На что их настроить, на кого натравить, решат другие, трезвые и циничные люди.
   Ну а если дело самоуничтожения не пойдёт нужными темпами, то на этот случай есть войны. Потому они, в разных масштабах и по разным поводам, идут не прекращаясь в различных регионах земли. Умело разжигаются межрелигиозная вражда и межнациональные противоречия. Снова стал востребованным, вроде бы навеки уничтоженный, нацизм. Страшная угроза сейчас обращена и к нашей Родине. Мы вновь стали свидетелями казалось бы невозможного, на столь близкой нам во всём Украине русские люди убивают русских же людей. Там скачут тысячные толпы зомби: - "москаляку на гиляку!" Эти бараны даже не подозревают, что под нож пустят именно их самих. Кто-то очень хорошо для этого поработал. Можно догадываться, конечно, кто именно. Но к суду их вряд ли возможно привлечь, увы! А свершится ли "божий суд", мне знать не дано.
   Есть, однако одна надежда. Всесильные ещё недавно корпорации уже не всё могут. Они оплели своей финансовой сетью мир, используя эту сеть только себе во благо. От этой сети не так просто избавиться, но появились теперь и другие силы. Они набрали уже значительную мощь, они видят опасность, исходящую от недавно полновластных владык мира. А главное, на их стороне правда и справедливость, без которых у человечества нет будущего. И есть ещё силы свыше, которые до сих пор хранят столь хрупкую жизнь на нашей планете. Пусть они не оставят нас без своей поддержки и впредь. И да будет так!
  
  
   Январь 2015 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"