Я люблю гулять по своему городу поздним вечером, почти ночью, когда солнце давно ушло за горизонт и на небе Луна, и звезды, миллиарды звёзд.
Я любуюсь ночным звёздным небом, и все время ищу одну звезду, которая мне очень нравится своим светом. Обычно звёзды светятся, каким-то белым светом, а эта, крупная, светилась голубоватым оттенком.
И что там греха таить, я всегда хочу, чтобы эта звезда превратилась в прелестную девушку и была рядом со мной. Я много раз просил про себя, чтобы она спустилась на нашу грешную Землю и согрела ночью меня своим теплом.
И вот одним таким поздним, поздним вечером я спустился лифтом на первый этаж, открыл дверь на улицу и вдруг увидел девушку, стоящую около моего подъезда.
- Добрый вечер, - поздоровался я с этой девушкой, - кто вы, откуда и как вас зовут.
- А я та самая звёздочка, которую столько ночей вы звали к себе, и зовут меня Вега. Я подумала, что вы, наверное, хороший человек и решила сделать вам приятное, спуститься на вашу Землю в образе девушки. Вам ведь приятно это.
У меня сначала не нашлось слов, чтоб ответить девушке-звёздочке, но потом я как-то внутренне расслабился и сказал:
- Вы, Вега, даже представить не можете, какую радость вы совершили для меня. А то, что вы настоящая Звёздочка чувствуется по теплу, которое исходит от вас. Спасибо вам большое, ведь я действительно много ночей мечтал увидеть вас рядом со мной, в виде такай, как вы красивой девушки. Спасибо вам ещё раз.
Девушка рассмеялась, и смех её был так заразителен, что я не удержался и тоже рассмеялся.
- Вам мне представляться не надо, - продолжила наш разговор Вега, - просто я знаю, что вас зовут Андрей и хочу вам сказать, что мы стоим на одном месте, что скучно. Давайте пойдём погуляем по вашему городу в свете фонарей.
- Давайте, - с радостью согласился я, ведь это так приятно прогуляться с красивой девушкой пусть и по ночному городу.
- Тогда пойдёмте на ваш проспект, который тянется аж до самого вашего красивого озера. Кстати как его название?
- Наше озеро называется Синара, - ответил я, - оно довольно большое, только холодное. Обычно лето у нас на Урале не очень жаркое и вода в озере за лето не всегда успевает прогреется, чтобы в нём было приятно купаться. Поэтому редко, лично я, хожу на озеро, чтобы побродить по бережку, хотя там, в свете Луны, очень красиво.
- Так я предлагаю прогуляться до озера, а если тебе Андрей будет холодно, то я тебя согрею, ведь я всё же горячая звёздочка.
- Тогда пошли, - согласился я, - и побыстрее, а то летняя ночь коротка и тебе, Вега, с рассветом надо, наверное, будет вернуться на своё место на небосклоне.
- Да это так, согласилась Вега-Звездочка.
Короче говоря, мы вышли на проспект, который проходил возле моего дома и свернули по направлению к озеру.
Обычно от озера дул ветер, причём не всегда тёплый, но сегодня ветра не было и было тихо-тихо, так тихо, что мы слышали собственные шаги.
* * *
Мы прошли метров пятьдесят, прежде чем Вега спросила меня:
- Ну что так и будем молчать? Расскажите мне вкратце о своём городе. Мне кажется, что он красивый и очень, какой-то аккуратный и люди здесь живут, наверное, в большинстве своём очень хорошие.
- Да, - согласился я, - люди в нашем городе в большинстве своём очень добрые и весёлые.
- А чем занимаются люди у вас?
- В большинстве своём они работают на большом заводе.
- И что выпускает вас завод, - вновь спросила Вега.
- Наш завод военный, а больше я про него тебе ничего сказать не могу, потому что это секрет.
- Даже для меня, - удивилась Вега.
- Да, к сожалению, даже для тебя, поскольку он выпускает военную продукцию, - ответил я. - Так что давай не будем говорить о нём, а порассуждаем просто о том, что мы видим.
- Давай, - согласилась Вега-Звёздочка. - у вас на Земле сейчас какое время года.
- В северном полушарии, где мы сейчас находимся у нас лето, а вот в южном зима. Правда зимой там особо холодно не бывает, а вот у нас зимы бывают очень холодными. Даже наша звезда, которую мы называем Солнце, зимою не согревает нас.
- А я стараюсь согревать свои планеты, как можно теплей.
- А сколько у тебя планет? У нашего Солнца их девять, но люди живут только на третьей планете от него, все остальные планеты безлюдны.
- Понятно, - согласилась Вега и продолжила, - а у меня всего четыре планеты и вторая от меня тоже обитаема. Там живут люди, как у вас и ещё драконы, которых, по-видимому, у вас нет. И ещё у меня есть Звёздочка-сестричка, которую зовут Велтой. Она постоянно находится рядом со мной и тоже согревает наши планеты, как и я.
- Как интересно, - воскликнул я, - так значит ты Вега двойная звезда. Я о таких слышал, читал где-то. А сейчас она где?
- Вот об этом я расскажу тебе попозже, - произнесла таинственно Вега, - а сейчас скажи, что это у вас растёт из земли вдоль вашего проспекта.
- Это деревья, правда, ночью они похоже на разные фигуры, а зимой, когда на них нет листвы, они напоминают мне разные чудища. Но это зимой, а летом, как сейчас они очень даже красивые. Жалко, что сейчас темно и ты не видишь их красоты.
- А я сейчас на секундочку сделаю, чтобы было светло и всё увижу.
И действительно на меня пахнула жаром, и на миг всё вокруг стало светло.
Так продолжалось секунды две, три, но за это время я успел взмокнуть от пота, такой жар исходил от Веги.
- Да ваши деревья красивы, даже красивей, пожалуй, чем у нас. А я вас случайно не обожгла?
- Нет, не волнуйся, хотя меня прошиб пот. Видать, ты очень горячая звёздочка.
- Да есть маленько, - согласилась со мной Вега. - Поэтому все мои планеты находятся от меня очень далеко, значительно дальше, чем от вашего Солнца.
* * *
Мы шли потихоньку в сторону озера и когда приблизились к нему, то я вдруг увидел на небе не одну Луну, а три.
Я удивился и воскликнул:
- Смотри Вега, я даже не верю своим глазам. Обычно у нас ночью светит одна Луна, а тут целых три, причём совершенно разного цвета. Наша Луна вот она желтоватая, а две другие светят каким-то белым светом, а в одной, что поменьше даже
синие прожилки просматриваются. Неужели это мираж, которого у нас никогда не было, и быть не должно.
- Ничего удивительного, - ответила моя Звёздочка, - это светят две мои планеты, а ещё две находятся на другой стороне Земли и их не видно. Но эти планеты, что ты видишь, я не люблю, они холодные и состоят в основном из замороженного метана, даже мои лучи не могут растопить этот метан, так далеко относятся от меня эти мои две холодные планеты.
- Так же, наверное, как наши Сатурн и Уран, - заметил я и добавил, - а что ты все планеты забрала с собой?
- Конечно, а то им как без меня. Без меня они вообще расползутся в разные стороны, а на той планете, где есть жизни, так без меня жизнь там погибнет.
- Интересно, а кто живёт на твоей второй планете и как она называется? - спросил я.
- Называется она Торо, что по вашему означает жизнь , а живут там, во-первых, обычные люди, такие же, как вы и ещё драконы, которые всё время враждуют с собой, и я не могу понять почему, - так ответила мне Вега.
- Люди на моей второй планете тоже иногда враждуют сами с собой и всё из-за этих драконов. Усмирил бы их кто!
- Вот бы побывать мне на твоей планете под названием Торо! - воскликнул я.
- Подожди, - ответила Вега, - всему своё время, может мне захочется пригласить тебя и к себе.
- А твоя маленькая двойняшка звёздочка тоже с тобой, чёрт я забыл, как её зовут.
- А зовут её, я тебе напомню, Велтой. Она тоже здесь и боюсь я, что наблюдает за нами. Она такая ужасная проказница, что спасу от неё нет. Я ей велела быть на светлой стороне вашей Земли, а она, наверняка, сейчас, где-нибудь за мной, то есть за нами подглядывает.
- А ведь действительно, Андрей, у вас тут очень красиво, - продолжила Вега, причём значительно красивей, чем у нас. Кстати ты не хочешь искупаться?
- Что ты Вегочка ещё придумала, вода-то вон, какая холодная, да и плавок у меня нет, - ответил я
- Но это не беда. Я могу согреть небольшой кусочек воды, и тебе будет хорошо, а на счёт плавок не беспокойся, так как я
существо, в общем-то, небесное и меня можно не стесняться.
- Тогда давай попробуем!
Вега пошурудила руками воду и она сразу стала тёплой. Я не стал стесняться Веги, разделся догола и с удовольствием погрузился в ночную Синару. Настроение моё и без того хорошее, вообще поднялось до небес и выйдя из воды я сказал своей звёздочке:
- Спасибо тебе, это было замечательно, только вот почему ты не купаешься?
- Если я искупаюсь, то от вашей Синары останется только пар и ничего больше, - сказала Вега.
- Да, я об этом не подумал, ты ведь Звёздочка, а звёзды очень и очень горячи. Ну что до озера мы дошли, пошли обратно в город.
- Пошли, - согласилась Вега, - но только другой дорогой. Надеюсь, другая дорога в город есть. Я ещё хочу насладиться твоей планетой.
- Есть, конечно, - ответил я и повёл Вегу через парк к моему дому, но другой дорогой.
* * *
Дорога эта была тоже широкая и ровная, только не асфальтированная и мы шли по ней в свете фонарей и моя Звёздочка всё крутила головой, очевидно стараясь увидеть больше.
- Слушай, Андрей, - сказала она, - эта дорога тоже широкая, а мне бы хотелось бы пройти по узенькой тропинке, как на моей планете, где живут люди и драконы.
- Пожалуйста, - ответил я, - здесь тропинок полным полно. Вот хотя бы эта.
Я указал на тропинку, которая уходила от дороги, по которой мы шли, куда-то в сторону, в глубину парка.
- Как тут здорово, - произнесла Вега, - всё как-то таинственно. Надеюсь, опасных зверей здесь не водится?
- Да, что ты, это же парк, какие тут животные. Тут окромя белок никого и нет.
- А кто такие белки? - поинтересовалась Вега.
- Да это такие маленькие животные, почти ручные, здесь в парке их всех кормят прямо с рук.
- А сейчас их увидеть нельзя?
- Нет, конечно, сейчас ночь и они все спят.
- Жалко, - с грустью произнесла Вега, - а то бы я хотела кого-нибудь увидеть из животного мира. А знаешь что, пошли не по тропинке, а напрямую через лес.
- Но там же темно и ничего не видно. Мы будем только спотыкаться и корни и всё.
- Хм! Ты наверное забыл, что я Звёздочка и могу светится. Так что напрямую мы можем смело идти, а я буду подсвечивать глазами нашу дорогу.
Не знаю, зачем это моей Веге вдруг понадобилось идти по лесу через бурелом, но я считаю, что гостей надо ублажать, а поэтому сказал:
- Ну что ж, пошли.
И мы пошли. И тут я увидел, что Вегины глаза стали светится, как два огонька и от этого вокруг стало светло, так что мы прошли по лесу, ни разу не споткнувшись.
- Здорово, - воскликнула Звёздочка, - словно побывал на родной населённой людьми планете. У нас ведь там нет дорог, есть только тропинки, а если и их нету, то люди идут напролом, вот я и почувствовала, что значит идти напролом.
Мне же путешествие по лесу особой радостей не доставила, и я был рад, что мы вышли из леса на дорогу, которая вела к проспекту, на котором стоял мой дом.
Тут неожиданно Вега взяла меня за руку, словно мы были влюбленные, и я сразу почувствовал, какая же у неё тёплая рука.
- Какая ты тёплая, - сказал я. - Честно говоря, я подзамёрз после купания да ещё ночью, так что ты своей рукой сейчас быстро согреешь меня.
- Да это я мигом, - ответила Вега, и я почувствовал, как приятное тепло разливается по всему моему организму.
- Вега, - сказал я, - скоро уже будет светать, ведь у нас летом светает рано и тебе, наверное, тебе скоро надо быть на месте на небосклоне.
- Да успею, - беспечно отвечала Звёздочка и добавила, - на небосклон я всегда успею.
- Кстати, Андрей, тебе не кажется, что за нами всё кто-то подсматривает.
- Да нет, - отвечал я, - нет, кажется.
- А вот мне кажется, и мы это сейчас выясним!
* * *
- Вон за тем домом, что мы только что прошли, - сказала моя Вега-Звёздочка, - только что промелькнуло яркое пятно. Голову даю на отсечение, что это моя маленькая сестрица Велточка. Я ей запретила появляться на темной стороне вашей Земли, но она у меня такая непослушница и проказница, что может нарушить все запреты.
- Велта, проказница! - громко крикнула Вега. - А ну выходи на свет божий и хватит за нами шпионить. И вообще, почему ты нарушила мой запрет и появилась на темной стороне планеты Земля.
После этих слов из-за дома действительно вышла девочка, невысокого роста, но с очень ярко светящимися глазами.
- Тётя (меня она почему-то всегда называет тётей, сказала Вега), это не я виновата, это драконы перешли на тёмную половину планеты, и мне пришлось последовать за ними, чтобы они тут чего-нибудь не натворили.
- По-моему, ты что-то сочиняешь, хотя этим двум драконам закон не писан и они вполне могли перебраться сюда, что бы устроить здесь драку, - заметила Вега.
- А что ты и драконов принесла с собой, Вега? - удивился я. - Вот бы на них посмотреть. Я никогда не видел настоящих драконов.
- А что мне оставалось делать, ведь я не могла я их оставить без себя, вот и пришлось планету, где они живут пристроит к твоей Земле. Кстати, с ними же живут и люди, немного похожие на вас, но они меня слушают и на эту сторону вашей планеты не перебрались.
- А драконы не далеко отсюда, хотя их с этого проспекта не видно, - заметила Велта. - Если хотите то можно на них взглянуть, только из далека. Просто когда они оказываются рядом во время драки, на них лучше не смотреть, так это страшно.
- Почему же они дерутся? - спросил я Вегу.
- А кто их знает, наверное, чего-то не поделили. Действительно, если хочешь, я покажу тебе двух драконов, одного жёлтого, другого коричневого. Пошли быстренько, а то уже действительно начинает светать. Веди нас Велга.
Мы свернули с проспекта в переулок, прошли пару домов. Я действительно увидел двух драконов, причём дерущихся не на жизнь, а на смерть. Они поливали друг друга огнём, шипели и махали крыльями.
- И вот так каждый раз, когда они оказываются вместе, - заметила Вега.
- Нет, - произнёс я, - надо точно выяснить, почему они дерутся, из-за чего. А сейчас Велга нам с тобой пора на место ведь уже довольно сильно рассвело.
- Попрощайся с дядей Андреем и скажи ему до встречи .
- До свидания, - отозвалась Велга.
- А от меня, - произнесла Вега, - будет подарок, за то, что ты показал пусть и ночью свою Землю. Я обязательно перенесу тебя на планету, где живут люди и драконы. Ты только позови, когда тебе будет скучно. А сейчас до свидания, но скорой встречи.
И тут Вега и Велга растаяли, как будто их не было, и с ними растаяли и две луны, которые весели в небе вместе с нашей спутницей Луной.
А на улице действительно рассвело, и я почувствовал, что ужасно хочу спать. Поэтому я пошёл домой, лёг в кровать и проспал до двенадцати дня.
Так закончилось моё приключение со Звёздочкой, которая мне очень нравилась, но я вспомнил слова Веги, что она меня позовёт к себе, когда мне будет скучно. Так что расстраиваться я не стал, а просто счастливо улыбнулся.
Часть вторая. На планете у Веги.
* * *
Прошло лето, и наступил сентябрь. Причём не золотой, каким он обычно у нас бывает, а хмурым прехмурым с дождями и ветром. Небо всё было затянуто облаками, и я уже по ночам не видел своей Звёздочки Веги. Кроме того мы с моей девушкой расстались, по какому-то пустяку и я почувствовал себя совсем, совсем одиноким. Днём спасали работа и друзья, а ночь вводила меня в депрессию, поскольку и спать я толком не спал, а гулять по городу ночью было холодно и неприятно. День стал значительно короче, чем летом и если бы небо не было затянуто облаками, то я, может быть, позвал Вегу, чтобы она меня перенесла в свой мир, как и обещала.
Но к концу сентября погода всё-таки стала вполне приемлемой. Дождей почти не было, а следовательно и туч стало меньше. А начало октября, так вовсе обрадовала меня и всех людей. Дожди прекратились и тучи ушли куда-то вдаль. Самое удивительное, что стало тепло, конечно, не так как летом, но вполне терпимо.
Поэтому я теперь смело гулял по городу ночами и всё искал свою Вегу. Она немного передвинулась по ночному небосклону, поэтому искать её мне было трудно, но, в конце концов, я её нашёл. Она по-прежнему светила голубоватым светом и манила к себе. Тогда про себя я стал просить её перенести в свой мир, поскольку мне скучно и одиноко.
И вот однажды, опять же, выйдя как-то ночью из подъезда, я увидел перед собой свою Вегу.
- Я прилетела за тобой, - так сказала она. Собираться тебе не нужно, всё ты найдёшь на моей планете, где есть жизнь, и самое главное не бойся драконов. Хоть они и страшно дерутся между собой, но так они существо мирные и с ними ты можешь запросто пообщаться на их языке, которому я тебя научу за время полёта. Научу я тебя и как обращаться с людьми, что тоже живут на моей жизненной планете. Правда на планете есть и недостатки, в лесах водятся свирепые звери, которые могут тебя съесть за две минуты. Вот их надо бояться. Но я дам тебе телохранителя в виде знойной девушки, которая вооружена и ничего не пугается. Девушку эту зовут Мольва, запомни это имя и если тебе вдруг станет опасно, то только кликни её по имени, и она сразу окажется с тобой рядом и выручит тебя из беды.
- Ну, что готов к полёту? - спросила Вега.
- Готов, - ответил, как можно смело я, хотя моё сердечко и трепыхало, готовясь к полёту.
- Во время полёта закрой глаза, - продолжила Вега, чтобы тебе не ослепнуть от ярких звёзд, что попадутся нам на пути. Так что в путь.
Вега взяла меня за руку, я закрыл глаза, как она велела, и почувствовал, что отрываюсь от своей Земли. Полёт продолжался минут двадцать, так мне показалось, и вот я под ногами опять почувствовал твёрдую землю.
- Всё, - услышал я голос Веги, - можешь отрыть глаза, но не раньше, чем я займу свой место в центре мой планетной системы. А рядом с тобой появится Велга и она тебе всё расскажет. Я так и сделал, постоял ещё минут десять с закрытыми глазами, пока не почувствовал тёплое прикосновение чей-то руки. Я открыл глаза и первое, что я увидел это Велгу, которая стояла и чему-то смеялась.
- Ты чему смеёшься? - спросил я
- Да тобой, - ответила она, - и над твоей одеждой, которая здесь совершенно не уместна. Пойдём, я тебя переодену, как положено на нашей планете, чтобы ты не особо выделялся среди простых людей. Ведь люди здесь, как и у вас на Земле тоже бывают разными.
- Велга, - спросил я, - а как называется эта планета.?
- Она называется Торо, что в переводе означает жизнь , ибо она кормит всех, кто живёт на ней. Кого хлебом, кого мясом, кого съедобными растеньями. Разве Вега об этом тебе не говорила?
- Говорила, только я забыл.
- Что-то мы разболтались, - продолжила Велга, - пошли скорей я тебя переодену, а то мне надо улететь на своё место рядом с тётей Вегой.
- Хорошо, - ответил я, - пошли.
Велга взяла меня своей тёплой рукой, не такой горячей, как у Веги, но достаточно тёплой и повела к какому-то дому, который стоял недалеко от нас.
* * *
Очевидно, люди здесь жили колониями или семьями, потому что дом был большой, и в нём находилось много людей. Люди здесь были похоже на нас, только маленького роста. Самый высокий из них едва дотягивался головой до моего плеча. Поэтому все с интересом смотрели на меня и говорили при этом, что вот это воин. Самое интересное, что язык я их понимал, и сам мог разговаривать на их языке.
Так же у этих аборигенов вызвала моя одежда. Они были одеты совсем по-другому, хотя в принципе носили те же штаны и что-то вроде свитеров. Причём как мужчины, так и женщины. Отличить их пол только можно было по длинным волосам женщин, которые они закручивали в невероятные, по-моему, понятию, причёски.
- Ну что, Андрей, - сказала минут через десять Велга, - насмотрелся на наших людей. Как они тебе.
- По-моему они очень добрые и работящие, - ответил я, - я не видел ни одного человека, который бы не был чем-то занят.
- А ты наблюдателен, - отреагировала Велга, - а сейчас пойдём к портному, и он сошьёт тебе одежду, такую, чтобы ты не был здесь похожим на чужестранца. Хотя твой рост всё равно выдаёт тебя, за чужого. Но в их одежде, наши люди не будут замечать твоей высоты, а будут считать тебя рыцарем, защищающих их от всех напастей. Пошли к портному.
Портной жил на шестом этаже дома (а дом был похоже десятиэтажным), лифта у них не было, и я маленько запыхался, когда мы с Велгой поднялись на шестой этаж. Здесь было две двери и на одной было написано Портной . Самое удивительное, что и грамоте я их тоже знал. Видно Вега вложила в меня это всё, пока мы летели в межзвёздном пространстве.
Портной был как все портные, в ворохах материй, ниток и иголок. Он посмотрел на меня и воскликнул:
- Ну и великан, наверно воин. Впрочем, меня Вега предупреждала о таком человеке. И костюмчик у тебя какой-то странный, очевидно тебя надо одеть в наши одежды. Он взял что-то похожее на сантиметр и внимательно меня всего измерил.
- Сейчас утро, - сказал портной, - приходите с Велгой к обеду, все будет готово. Кстати и башмаки вам надо сшить другие, а то они у вас, на мой взгляд, очень странные. Башмачник напротив меня, зайдите к нему.
Мы вышли от портного и стукнули в дверь, на которой было написано Башмачник .
Честно говоря, мне уже начинало это переодевание надоедать, но приходилось терпеть, чтобы не обидеть хозяев этой планеты Торо.
Башмачник был совсем коротышкой и, взглянув на меня, он ахнул, по-видимому, из-за моего роста.
- Вот это настоящий воин, - так сказал он, - и ботинки ему надо воинские, так что я сейчас сниму размеры, а приходите вечером, всё будет готово.
- Как быстро у них всё делается, - с удивлением подумал я, - так бы у нас на Земле. А то пиджак шьют неделями, да ещё бывает и криво.
Когда мы вышли от портного, я сказал Велге:
- Ты знаешь, я хочу сильно пить и есть. Можно это сделать?
- Конечно можно, - ответила Велга, - сейчас я отведу тебя на кухню и тебя там, и напоят, и накормят.
* * *
Кухня поразила меня не своими размерами и количеством печей. А тем, что кастрюли и тарелки сами передвигались по воздуху, согласно женщине, которая в этой кастрюле что-то творила. Она рукой показывала направление, и кастрюля летела к той печке, где ей надо, так сказать, приземлится по сигналу руки той же женщины. Женщин на кухне было немного, и за каждой была прикреплена одна печь, к которой и из которой вылетала кастрюля с готовой очевидно похлёбкой. Каждая женщина управляла несколькими кастрюлями, и поэтому никакой беготни и суеты на кухне не было.
Я сначала опасался этих кастрюль, поскольку они пролетали буквально над моей головой, то потом увидел, что кастрюли стали обходить меня стороной, очевидно по приказу женщин.
- Вот, - сказала Велга, указывая на меня, - этого война надо напоить и накормить.
Ко мне подошла красивая женщина с причёской, которой бы позавидовали все наши земные красавицы (очевидно, она была главной на кухне) и проговорила:
- Пусть садится за тот вон стол, сейчас мы его и напоим и накормим.
Не успел я подойти к столу, как стул, на котором я должен был сидеть, сам пододвинулся ко мне. Я чуть не сказал стулу: Спасибо! . На этом чудеса на кухне не кончились, и не успел я сесть, как передо мной появилась кружка с каким-то напитком и тарелка с супом. Я залпом выпил эту кружку, хотя она была немаленькая, и напиток, что в ней был, мне очень понравился. Это была не вода, а именно какой-то напиток. Затем я взялся за суп, ложка тоже появилась на столе неизвестно откуда. И с удовольствием съел наваристый суп приготовленный каким-то чудодейственным способом.
- Наелся, воин? - спросила меня хозяйка кухни.
- Наелся, - ответил я, - очень вкусно. И напиток ваш очень вкусен.
- Ничего удивительного, - произнесла хозяйка, - мы же знаем, чем надо кормить война, чтобы у него прибавилось сил. А теперь, прошу вас, уходите, сейчас начнётся время обеда и тут будет не протолкнуться, потому что все у нас кормятся на кухне. Именно сорок два человека.
- Пошли, - произнесла Велга, - подождём, где-нибудь на улице, пока все отобедают и пойдём к портному.
Мы вышли из здания и присели на скамеечку, что стояла рядом с домом. Я увидел возделанные поля, за ними лес, а там дальше горы. Картина была красивая, но было одно но . Свет Веги был голубоватым, а не белым, как от нашего Солнца, поэтому мне всё казалось, что был вечер, хотя была середина дня.
Ещё я внимательно рассмотрел дом, в котором только что был и он мне понравился своей архитектурой. Дом был высокий, этажей десять по нашему понятию, ведь сорок два человека надо было где-то разместить.
Мы просидели с Велгой часа полтора, разговаривая на разные темы, в основном на летающие кастрюли, тарелки, ложки и стулья.
- Ты у нас ещё не то увидишь, - сказала Велга и добавила, - обед закончился, ты малость передохнул и поэтому нам пора к портному. Я думаю, что костюм твой уже готов.
- Так быстро, - удивился я.
- А у нас всё быстро, - ответила Велга, - пошли.
* * *
Мы зашли к портному, он сидел спиной к нам у окна и что-то читал. В углу стоял мой костюм, согласно местным требованиям, и его сама по себе шила игла.
- М-да, - пробормотал я, - ну и чудеса у вас. В кухне всё само готовится, костюмы сами шьются.
- Вот такая у нас мифическая планета, - сказала Велга.
- Почему мифическая? - удивился я. - Нормальная планета со своими чудесами. Ты думаешь, у нас на Земле чудес мало, да их у нас тоже полным-полно. Только у вас их больше
- Ничего тут удивительного нет, - добавил портной, как бы к моим словам - я просто мелом указываю путь для иглы, где она должна сшить материю и вот, она сама шьёт. Всё очень просто, правда Велга?
- Правда, - ответила моя маленькая спутница.
- Сейчас через пару минут ваш костюм будет готов. Подождите, - сказал портной.
Костюм сидел на мне в самый раз. Материал был, что-то вроде нашего вельвета, но помягче и потоньше.
- Теперь вам будет не жарко и не холодно, этот костюм на все случаи жизни. Ткань летом холодить, а зимой утепляет, так что носите на здоровье, - так сказал портной.
- Всё теперь быстренько к обувщику, он немного с ленцой, я это знаю, так что его надо иногда поторапливать, произнесла Велга.
Но поторапливать нам не пришлось, поскольку как мы вошли, так оказалось, что обувщик забивает последний гвоздь в туфли.
Вернее забивал не он, а один молоток, обувщик лишь только пальцем указывал ему, что и где надо забивать.
- Примеряйте, - сказал обувщик.
Я примерил, и всё оказалось в самый раз. Нигде не жало, ни болталось.
- Ох, спасибо, - пробормотал я и, обращаясь к Велге, спросил: - А как мы всё это оплачивать будем.
- Ты воин, - ответила Велга, - то тебе всё бесплатно.
- Понятно, - отреагировал я.
- А теперь, раз ты воин, то пошли к кузнецу, он скуёт тебе латы и прочую амуницию для война. Кроме того он выкует тебе меч. Тут уже никаких чудес не будет, кузнец все сделает своими руками.
Мы спустились вниз, похоже даже в подвал, где было очень жарко, но жара я не чувствовал из-за одежды. Кузнец был здоровым малым, мускулы его так и блестели в лучах печи, но небольшого роста.
- Так, - сказал он, - я так понимаю - это воин, значит, ему нужны доспехи и меч. Я сниму размеры, и всё будет готова послезавтра утром. Так что послезавтра заходите, и вы получите всё, что полагается войну.
- Всё, - опять заторопилась Велта, - теперь я провожу тебе к женщине, которая укажет тебе, комнату, где ты будешь ночевать.
Мне указали комнату, и я опять увидел чудеса. Женщина, которая показала мне мою комнату не шла, а летела над поверхностью пола.
- Ты так летать не сможешь, - произнесла Велга, - потому что ты воин, а войнам полагается ходить пешком. Так что всё, я тебя покидаю, потому что мне давно пора к моей тёте Веге она, наверное, заждалась меня. Пока, увидимся послезавтра, когда кузнец скуёт тебе латы.
Тут Велта взяла и просто растворилась в воздухе, это было ещё одно чудо. Но я уже начал к ним привыкать и особо не удивился, такому исчезновенью Велты.
Я подошел к окну и посмотрел на закат Веги и рядышком с ней маленькой Велты. Вега и Велта светились своим голубоватым светом, и закат был очень красив. Налюбовавшись закатом, я понял, что зверски хочу спать. Кровать была широкая, но на ней было только подушка, очевидно местные жители спали в своих одеждах, которые по ночам их согревали. Так что я тоже не стал раздеваться, а просто плюхнулся на кровать, которая, кстати, была в меру мягкой, и уснул непробудным сном. Даже сны мне никакие не снились. Так что я не просыпался до самого утра. Мои часы показывали девять часов, но, сколько было сейчас времени по местным меркам, я не знал. Однако надо было вставать, что я и сделал.
* * *
Не успел я встать, как в дверь осторожно постучали и женский голос сказал:
- Воин, вы проснулись?
- Да, - ответил я, - входите.
В комнату вошла миловидная женщина с тазиком в руках. В тазике я заметил кувшин и полотенце.