J.B. : другие произведения.

Самовыражения одинокого духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда неизбежные и жестокие истины стучатся к нам в дверь...

  1
  Как иногда хочется выказать, высказать то, что переливается в тебе! А не можешь, физически не можешь - если не умеешь писать стихи, рисовать или действовать - создавать жизнь. И мучаешься от невыразимости, неизъяснимости Человеческой тоски.
  2
  Мы ничего не можем, и только в нереальном, выдуманном, навеваемом нам духом, мы можем, делаем и хотим - всего. Всего того, чего у нас никогда ни с кем не будет... У нас ничего нет, кроме каких-то несуществующих в природе мгновений совершенства, разбрызганных посреди несовершенного земного существования и, пожалуй, внутреннего ощущения благородного одиночества.
  3
  Изнемогаешь от любви в отсутствии ее предмета... Выпадаешь из привычной рутинной бессмысленности и попадаешь в истинно-жестокую, чистую, исполненную огненным гневом и смирением огненным, но такую же бессмысленную бесконечность.
  4
  Ты смотрела на меня тем все-понимающим и отдаляющим взглядом, который обеспечивал тебе безопасность от бури моего чувства. В который уже раз взгляд этот лишил меня свободы. Возможности быть - без тебя.
   - Я не могу, - сказала ты. "А я могу" - подумала я.
   - Смогу, - и слово это погасило твои глаза.
  5
  Невозможность смириться с очевидным человеческим одиночеством порождает тоску, тоску по тому, что не сбудется. Как можно жить с душою в квартире? Так же нельзя, как нельзя постоянно не выдумывать, зачем жить, зная, что незачем.
  6
  "Человек задуман один. Где двое - там ложь." Никогда никто, ни один человек не поймет другого до конца, не сольется с ним. Понимание - самая большая мечта и самый большой обман человечества. В лучшем случае, вы будете одарены Любовью (т.е. ПРИниманием). Причем даже и любовь-то в принципе взаимной быть не может. Ну не любят люди одинаково - а, значит, и равноправия, равенства, полной взаимности никогда не будет, так как быть не может.
  7
  Огромное красное солнце взорвало меня изнутри и одновременно опалило извне. Душа затрепетала в розовом на закате облаке. "Закат делает меня собой" - подумала я. "Но ты же родилась в рассвете!" - возразило мое тело. "Между ними - жизнь" - ответила я и посмотрела левым глазом прямо в Солнце.
  8
  Одинокость порождает дикость. Но даже в диком месте, воплощающем природную красоту, ты лишь находишь еще одно подтверждение собственной ненормальности, растворяясь в том, что тебе чуждо в принципе. Не только люди отталкивают тебя, но и сам мир. Мы не созданы друг для друга.
  9
  Осознав, что ты отделен от людей, отделен от мира, и скоро умрешь, лишившись всякой надежды, ты обязан признать свое поражение. Но что же делать теперь?
  10
  Никак нельзя из любви устроить жизнь, из вечности - дробление суток. Человеческий дух не живет в днях, он в них себя осознает - в этих решетках, во всех этих сыплющихся отовсюду "не", и, не найдя опоры, он ищет повод для жизни.
  11
  Безупречная жизнь без уклонения от чего бы то ни было - есть единственное свидетельство человеческого достоинства в той войне, в которой он обречен на поражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"