J.B. : другие произведения.

Глава 4 - Что есть женщина? (что - ради равноправия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый точный аналог женщины, который я смогла подобрать (в соответствии, конечно, с мужским аналогом), это ковер-самолет. Это тоже транспортное средство, но, согласитесь!, совершенно (принципиально!) другого плана. И ведь правда, мужчины и женщины друг для друга, пожалуй загадочнее инопланетян. Так вот, чем же характерен ковер-самолет? Конечно же, в первую очередь, своей волшебностью - летать его застваляет не какое-то особое сочетание нитей, а легкость и простое желание. Он летает! Летает сам, не насилуя законов природы, а спокойно сосуществуя рядом с ними. Он создан (точнее, пребывает в бытии), чтобы летать (просто летать), а не лететь КУДА-ТО. Цель полета не в достижении пункта назначения (как в случае с рукотворным транспортным средством), а в самом полете.
  Кроме потрясающей маневренности, следует отметить и некоторую непредсказуемость. Чтобы он летел, нужна легкость духа и сильно желание лететь (а главное, вера в то, что это возможно). Не существует никаких точных инструкций, педантичное выполнение которых гарантирует возможность вашего полета. И согласитесь, стоит погрузиться в мужской (механический) мир, как с трудом уже верится в возможность простого полета. Вот почему так много недоделанных (не осознавших свою природу) женщин, способных быть только еще одним комбайном на кухне, - мужской мир убедил их, что полет - это все выдумки, глупости, романтические бредни и т.д. Волшебство вокруг нас, но его надо увидеть.
  Об устройстве этого шедевра говорить даже как-то неприлично - ну какая может быть схема у ковра-самолета? Его полет нельзя объяснить, нельзя понять, можно только радоваться возможности полететь вместе с ним. О женщине никогда ничего нельзя сказать хоть с какой-нибудь уверенностью. Ковер-самолет может ездить по рельсам, лететь над дорогой, морями горами и т.д. Они могут достичь гораздо более далеких и прекрасных мест, чем поезда и даже самолеты. Но на них летают в одиночку - это процесс чуда, нечто интимное, из полета на ковре-самолете никто не будет делать сенсацию мирового масштаба, как, например, при запуске сверхновой ракеты - а то еще в психушку посадют . Поэтому-то мы ничего об этом и не знаем. Женщины не афишируют свое знание, как мужчины, поскольку качество этого процесса у них совершенно иное (его объяснять и вовсе абсолютно бесполезно). И из этого мужики заключают, что женщины глупее их. Им не нужно напрягаться, изнашивать колеса, превышать лимиты прочности, так же, как и афишировать результаты своей деятельности.
  Волшебством нужно восхищаться, ему нужно радоваться, ценить его существование рядом с вами и красоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"