Шопен - легкая романтичность светлого гения, который знает все несчастья мира, но все-таки танцует на ромашковом поле, попутно собирая букет. Да, ничего нет, и все равно жизнь прекрасна.
Я хотела бы воплотить в слова то, что он играет, но получается лишь влиться в его состояние.
Он сидит за старым роялем, прекрасно настроенным, сверкающим местами облезающей краской. В огромные окна бьет прохладный весенний свет. Большая полупустая комната цвета песочной зелени. Кроме рояля и табуретки возле есть лишь зеркало на стене и потрепанный диван в углу. В зеркале отражается лишь его спина и летающие руки. полуоткрытая дверь создает легкий сквозняк, который забирается под одежду и заставляет чувствовать себя юным и поджимать босые ноги.
Он играет еще и еще.
Да, самое главное - он влюблен. Он абсолютно по дурацки безумно влюблен. Именно это заставляет его чувствовать себя мальчиком, которому в первый раз разрешили гулять одному. Его чувство одновременно легко и трагично. Ведь на самом деле он уже стар и любовь его безнадежна. О ней можно думать лишь как о невозможно прекрасной мечте. Его жизнь уже почти прожита. Но как он счастлив одним этим чувством - просто тем, что оно есть. Тем, что он еще увидит эту весну.