Смотрящая В Окно : другие произведения.

Невеста Ветра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала в странную, смущающую ситуацию с человеком, который тебе давно нравится? Притворись кем-нибудь другим. Например, собственной сестрой. Тем более что её он знает, а тебя нет.
    Как потом выпутаться из клубка своих чувств, его настойчивости и прочих внешних обстоятельств? Ну-у-у... придумаешь что-нибудь!
    Оценки обнулились, все предыдущие коммы слила в один. В общем, читайте, оценивайте, комментируйте.
    Завершено!!!
    Пара слов от автора в общем как все поняли, я дописала книжку. Но это не последняя прода. Следующая пройдет под девизом: "А попробуй найди!" Ну подскажу, что будет она где-то в начале, и те кто со мной давно вообще думаю быстро найдут, потому что я о ней несколько раз упоминала.
    Теперь же у меня начинается правка (не сразу конечно, надо мне немного отойти от героев), и собственно прошу посильной помощи. Если вдруг заметите задвоенность, вырезанные куски, всякие nbps, опечатки, или предложения, где смысл совсем от вас ускальзывает, я с радостью приму такие тапки.
    В общем, приятного чтения. Буду рада комментам.)))
    P.S. Автор не несет ответственности за содеянное своими персонажами.

   Пролог
  Он всегда был где-то рядом, мозолил глаза, будоражил чувства... И никогда... никогда не замечал ее.
  Возможно, это была и ее вина, даже если он и видел ее, то лишь как тощего подростка в кепке, балахоне и в обычных серых джинсах. Волосы она убирала под кепку и ходила с опущенной головой. Она сама не могла объяснить себе желание, чтобы ее никто не узнал. Но почти с маниакальной настойчивостью каждый раз, слыша рев его байка во дворе, одевалась и медленно топала на детскую площадку. Садилась на качели и украдкой разглядывала его, любовалась его байком, как свет переливался на железном боку его двухколесного друга, наслаждалась ревом мотора, когда он и его друзья нарезали круги по двору. Она мечтала, что когда-нибудь, конечно когда немного подрастет, она тоже будет кататься с ними на мотоцикле, чувствовать ветер и улетать... После она грустно уходила домой, получив порцию свежего воздуха и своеобразную колыбельную. Напевая под нос очередную мелодию, поднималась пешком на 9 этаж и ложилась спать. А утром всегда вставала бодрая и отдохнувшая.
  Своеобразный ритуал кончился, когда им с сестрой подарили собаку. Мама торжественно поручила ей роль "главного выгульщика" собаки со словами: "Все равно каждый вечер по двору шатаешься, совместишь приятное с полезным". Ей собственно было все равно с кем гулять по вечерам. Тем более щенок ей очень понравился. Взяв поводок и подхватив щенка на руки, она выбежала на улицу. Настроение было замечательное, ей с сестрой исполнилось 15 лет, родственники уже поздравили, надарив кучу подарков, а ведь в выходные еще придут друзья и одноклассники. Для нее мир переливался множеством маленьких радуг и искрился счастьем. Во дворе еще никого не было, но она знала, что ребята скоро подойдут. Вчера у нее не получилось выйти во двор вечером, потому что они с родителями и сестрой ездили в питомник за собакой, пока выбирали, пока ехали домой, простояв в небольшой пробке, приехали поздно и, естественно, ее никуда не пустили. Для себя она твердо решила, что именно сегодня наконец познакомиться с НИМ и его компанией. Она даже специально не надела кепку, распустив свои шикарные волосы и они мягкими темными локонами струились по спине. Выпустив Тимошку, так назвала щенка сестра, в траву недалеко от себя, она села на качели. Раскачивалась, радостно улыбаясь, ветер играл с ее волосами. На площадке стали собираться ребята. Она с интересом разглядывала вновь прибывающих лиц и с нетерпением ждала звука ревущего мотора, но так и не слышала. Медленно остановив качели, она с недоумением оглядывалась по сторонам, не понимая где же ОН. Не заметила, как от компании отделился молодой парень и приблизился к ней.
  - Привет, русалка. - Она вздрогнула от неожиданно раздавшегося голоса, настороженно и как-то затравленно перевела взгляд на парня. У ее ног закопошился Тимка, и она взяла его на руки, так ничего не ответив. Тем не менее, парень продолжал: - Я хотел узнать, не хочешь ли ты к нам присоединиться? Мы заочно провожаем друга. Он уже улетел, но обещал вернуться. - Наигранно горько сказал он. - Ну и вообще я подумал, что ты каждый вечер одна на этих качелях сидишь. - Её глаза расширились от удивления, она никак не думала, что ее вообще кто-то из них замечает. - Ну, так что присоединишься? - Он протянул руку, она немного подумав, радостно улыбнулась, кивнула и вложила маленькую ручку и в широкую руку парня.
  - Да, тем более у меня день рождение.
  - Ооо... - Радостно загудел парень. - Ты прям дала нам радостный повод, а то все такие грустно-унылые сидят. Кстати, я Костя.
  - Кристина. - Тимка на ее руках радостно залаял.
  
  5 лет спустя
  - Мам, а это обязательно?
  - Кристин, я тебе сто раз уже сказала, надо съездить и помочь!
  - Но у меня планы! А твое "помочь" на все выходные!!! Почему нельзя в следующие? - Возмущалась Крис, стоя на кухне, в миллионный раз пытаясь что-то изменить. Ей казалось жутко несправедливо, что ее отправляют на сельхоз работы именно сейчас. Вся компания собралась на речку с палатками, планировались шашлыки, девочки придумали какую-то безумную культурную программу, парни просто смирились и решили пить и веселиться. И теперь все планы летели в тартарары, потому что врач назначил сестре прием, и надо было подменить ее на даче.
  - Ты прекрасно знаешь, - уже раздражаясь, говорила мама, - что нельзя! Прием не перенести, а бабушке нужна помощь и присмотр, пока дед в городе. ВСЕ! ТЕМА ЗАКРЫТА!
  - Ну и прекрасно! - зло выкрикнула Крис и ушла к себе в комнату, едва не хлопнув дверью.
  Бесило абсолютно все...
  Кристина плюхнулась на кровать, обняв руками подушку и подминая ее под себя.
  Конечно, она понимала, что ехать придется. Но так хотелось собраться с ребятами, покупаться в речке, поесть шашлыков, просто побеситься, в конце концов. В дверь робко постучали:
  - Крис? Я войду?
  - Входи. - Ответила Кристина, оглядываясь на дверь. С порога на нее будто смотрело её отражение.
  - Крис, - начала сестра-близняшка, явно смущаясь. - Я бы хотела тебя попросить...
  - Конечно, в чем вопрос. - Тут же согласилась Кристина, однако сестра все еще не решаясь сказать все как есть подсела на кровать.
  - Понимаешь, тут такое дело... Там на даче есть один парень...
  - Да ты что? Ну, наконец-то!!! Поздравляю, как у вас все? Уже целовались? Как зовут? - Крис тут же села на кровати с интересом глядя на сестру.
  - Так стоп! - осадила ее энтузиазм сестра. - Он просто друг. Наверно... В общем, я уехала, ничего ему не сказав. Собственно, он там единственный нашего возраста, ну почти, на 2 года старше. Вот мы и гуляем иногда по вечерам. Так ничего особенного... Просто...
  - Ой-ли? - с подозрением спросила Кристина. - Ань, но ведь он тебе хоть немножко нравиться? Так ведь?
  - Не знаю, - задумчиво ответила та. - Он определенно симпатичный, и хороший собеседник, но это все. Собственно, я хотела попросить, чтобы ты объяснила ему, почему я уехала ничего не сказав. А то как-то неудобно получилось. Поможешь?
  - Ну, воооот. - разочарованно произнесла Кристина. - А я-то надеялась... Ладно, скажу, что мне стоит.
  - Спасибо. - Тут же обняла сестру Аня.
  - Как ты себя чувствуешь? - Наконец затронула интересующую ее тему Крис. - Это обследование... стоит волноваться? - чуть закусив губу, обнимая сестру спросила Крис. Аня вздохнула, отстранилась, сложила руки на коленях.
  - Я не знаю. Как по мне так все хорошо и ничего не тревожит. Но ты же знаешь...
  - Ну да...
  Обе задумчиво уставились в пространство.
  - Аня, Кристина! - раздался голос мамы из-за двери. - Ложитесь уже спать! Обеим завтра рано вставать!!! Наговоритесь еще!
  - Ну, тогда я пойду. - Аня встала с кровати. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, сестрен. - Они еще раз обнялись, и Аня вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
  
  Утро проходило как обычно. Крис судорожно бегала по квартире, пытаясь собрать все, что забыла или не забыла. Аня с улыбкой наблюдала за сестрой. Мама напоминала, что должна взять дочь к бабушке, а в ответ слышалось раздраженное "Да, взяла!". Отец с философским видом поглощал очередной бутерброд, запивая его кофе и старался не обращать внимания.
  - Все! - вытащила в коридор спортивную сумку, Крис со вздохом опустила ее на пол. - Собралась!
  - Метеоцентр сообщает, что ураган закончился и нас ожидает солнечная погода. - Схохмил папа поднимаясь из-за стола, Крис по-детски надула щеки, всем своим видом показывая, что обиделась. Мама с легким укором, но все же с улыбкой взглянула на мужа. Аня хихикнула. Быстро обувшись и захватив сумку, отец вышел на улицу. Он должен был отвезти Крис на электричку. Кристину обняла мама, с последними напутствиями:
  - Веди себя нормально. Я знаю, ты можешь, когда хочешь. Бабушке помогай. И прости, что так получилось. Да и сколько еще поездок будет в твоей жизни.
  - Да ладно, мам. Я не обижаюсь на тебя. В другой раз.
  - Умничка. - Мама поцеловала дочь в щеку и отступила, пропуская вперед Аню. Сестры обнялись, застыли. Крис сильнее прижимая к себе Аню, прошептала:
  - Возвращайся ко мне...
  - Обещаю. - Так же тихо ответила Аня. Крис отпустила сестру и, стряхнув с себя грусть, весело сказала напоследок:
  - Ну, все, я пошла. А то папа уже заждался, опять будет ворчать. Я люблю вас, буду скучать. - И быстро вышла за дверь.
  
  "М-да... - Думала Крис, стоя перед открытым шкафом и перебирая вещи. - Сарафан, сарафан, юбка, платье... Аня, Я тебя ненавижу! Как будто нормальные шорты уже не в моде! Ура! Нашла!"
  Быстро натянув шорты и футболку, Крис выбежала из дома. Не смотря на то, что в этот раз она ехала сюда неохотно, она всегда любила деревню. Дома стояли по двум берегам реки. Железобетонный мост через реку построили лет 15 назад, и он сразу стал одним из любимых мест близняшек. Они постоянно бегали по нижнему мосту, играя и дурачась. В дождь он становился своеобразным убежищем, когда можно было смотреть, как молнии входят в воду и знать, что тебя не заденет. Правда, Аня всегда боялась, но упорно оставалась рядом с сестрой. Сейчас Крис поспешила именно туда. Привычно забралась на нижний мост, прогромыхала по железным пластам под ногами, подлезла под ограничительные перила и перелезла на одну из бетонных опор. Как раз на ту, которая находилась как раз над островком, делившим реку на два русла. Добравшись до края, она села, свесив ноги, устремила взгляд на реку. Накатило привычное чувство легкости, свободы. Она, наконец, почувствовала себя дома. А ведь дома можно делать все, что хочется.
  - А-а-а-а-а-а-а! - прокричала она вдаль, эхо отразило ее счастливый крик.
  Немного посидев, она решила спуститься на островок. Он уже зарос высокой осокой, и скорее всего трава доходила ее до груди. На островок всегда спускались с помощью железной решетки, привязанной в мосту. Крис начала аккуратно спускаться на решетку, стараясь сильно не раскачиваться. Встав на четвереньки, стала примериваться, как лучше спрыгнуть.
  - Да уж, на некоторые виды можно смотреть часами.
  Крис испуганно дернулась, от раздавшегося мужского голоса, решетка закачалась сильнее, рука соскользнула отпустив веревку... И Крис "полетела" лицом вниз, успев только зажмуриться.
  - Уф... - приглушенно раздалось снизу.
  Крис открыла глаза.
  "Твою мать..." - тут же пронеслось в голове. Она зажмурилась и уткнулась в грудь парня, на которого упала.
  
  ***
  "Ничто не предвещало беды, называется..." - подумал Руслан, глядя на темную макушку девушки.
  Его утро началось как обычно: с помощи деду по дому, огороду, забору, потом он повозился с байком и пошел на речку. Немного поплавав и переплыв реку раза 3, он решил передохнуть на островке. Там всегда был самый мягкий песочек. Лежа на спине, он смотрел на проплывающие облака и сам не заметил, как задремал. Из сна его вырвал чей-то крик. Открыв глаза, он увидел девушку, которая орала, раскинув руки в стороны. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась Аней. Он удивленно рассматривал ее, решив не мешать ее уединению. Сегодня она была в шортах и какой-то непонятной бесформенной футболке, волосы распущены, и все это на памяти парня в первый раз. Раньше она ходила только в юбках, волосы всегда были аккуратно уложены, обычно в косу. И первый раз он видел ее на нижнем мосту. В общем, обычно милая и очаровательная девушка, сейчас была похожа на пацанку. Тут девушка стала ловко спускаться. Руслан не смог отказать себе в удовольствие подшутить над ней. Только кто ж знал, что она испугается и свалиться прямо на него. Хотя, конечно, мог бы догадаться. Воздух вышел из легких, от чего Руслан немного задохнулся. Аня открыла глаза, увидела его и, видимо решив, что с закрытыми лучше, уткнулась ему в грудь.
  - Эй... - Он легонько потряс ее за плечо. - Ты не ушиблась? - Она помотала головой, потеревшись носом о его голую грудь. - Хорошо. Извини, что напугал. Как насчет слезть? - Снова потерлась носом, парень напрягся. - Я настаиваю, слезь, пожалуйста. - Девушка снова отказалась, так и не произнеся ни слова. Руслан вздохнул и, лукаво смотря на темную макушку, наигранно обреченно сказал. - Анют, я не железный.
  Секунд пять она лежала не двигаясь, потом резко вскочила, испуганно смотря на него. Через мгновение во взгляде появилось упрямство, и она с вызовом ответила:
  - Можно было и не пугать!
  - Можно... Но я не смог удержаться и я извинился. - С улыбкой ответил Руслан.
  - Да куда уж вам. - Ядовито сказала Аня, но потом все же улыбнулась. - И спасибо, что лежал в нужном месте, в нужное время и так удачно подвернулся под мою тушку. - Она звонко рассмеялась, Руслан подхватил ее смех. Отсмеявшись, он спросил:
  - Ань, почему ты так внезапно уехала? Даже не предупредила! - Она удивленно посмотрела на него, горько усмехнулась и отвела взгляд.
  - Да там... у родителей были проблемы, надо было срочно уехать. Они внезапно позвонила, время было только собраться и на электричку. Прости, что не зашла.
  - Ну и как съездила? Как родители?
  - Да, нормально. Что с ними будет... - Отвечала Аня, стягивая одежду. Руслан застыл. - Все как обычно. Папа ворчит по поводу и без, но вообще по-доброму. Мама руководит папой. Я стараюсь пореже попадаться на глаза... - она ненадолго замолчала, а потом все же продолжила, немного сердито. - Сестра уехала с друзьями на все выходные... На речку, с палатками... - Руслан не мог отвести взгляд от стройной фигурки девушки, ветер развевал ее распущенные волосы, создавая невероятный эффект. - Что? - заметила Аня его застывший взгляд. Девушка уже сняла всю верхнюю одежду, оставшись в купальнике, и вопрошающе смотрела на него. Руслан моргнул, раз, другой, ухмыльнулся сам себе и, на ходу крикнув:
  - Кто последний, тот дурак. - Помчался к реке.
  Аня ошарашено смотрела ему вслед.
  - Это ребячество!!! Я не побегу за тобой! - Раздалось сзади, Руслан бесшумно нырнул в воду, чтобы остудить голову, вынырнул с постоянно крутящейся мыслью: "Заметила, не заметила..." С берега раздался шорох, хруст и тихое ворчание.
  - Как ребенок, честное слово. - Аня продиралась сквозь осоку. - Бегун-любитель. - Она, наконец, выбралась на берег и заметила Руслана. - Вообще-то, дамам, обычно, дают фору!
  - Помилуйте, где здесь дамы? - притворно возмутился Руслан. В воду плюхнулся булыжник, пролетев не далеко от его уха. - Максимум девушки! - Тут же исправился он, с укоризной глядя на Аню.
  - То-то же! - Аня гордо задрав нос, начала входить в воду. Впечатление испортил снов брызг, метко запущенный Русланом и окативший её с ног до головы.
  - Месть сладка! - довольно протянул парень.
  - Ах, так! - зарычала Аня, грозно подбираясь к парню, явно намереваясь его утопить. Руслан оценив угрозу тут же ушел под воду. Девушка остановилась, грустно вздохнув, помотала головой и поплыла совершать свою месть.
  
  ***
  Немного уставшие, но весьма довольные и даже счастливые, они шли к дому Ани. Руслан задумчиво рассматривал девушку и, наконец, задал интересующий вопрос:
  - У тебя что-то случилось в городе?
  - С чего ты так решил? - удивленно посмотрела на него девушка.
  - Ты сегодня какая-то другая... Эти шорты и волосы... - Аня удивленно подняла одну бровь. - И это появление на островке. За тот месяц, что мы общаемся, я ни разу тебя не видел. Ну и вообще... - неопределенно закончил парень. Девушка нахмурилась, обдумывая его слова, а потом совершенно серьезно ответила.
  - Ах, ты об этом. Ничего удивительного, ведь мне по статусу положено.
  - Прости?
  - Только не считай меня психом, хорошо? - Руслан, ничего не понимая, кивнул. Девушка набрала побольше воздуха и выпалила. - Я - невеста ветра, и поэтому должна быть разной, как ветер. Могу быть маленьким смерчиком. Особенно это заметно во время экзаменов, по дому всегда летают какие-то листочки, и я ношусь из комнаты в комнату. Так легче запоминается. Могу быть спокойной и теплой. В платьицах, юбочках... Могу быть игривой, как сегодня. - Они остановились у Аниного дома. - Или как в летний теплый вечер, когда ветер нежно касается своим дуновением. - Она подняла руку и, еле прикасаясь, провела кончиками пальцев по его щеке. У Руслана перехватило дыхание. - Играет в волосах... - Она запустила руку в волосы, медленно перебирая прядки, улыбаясь, смотрела ему в глаза, почти не моргая. Её тихий голос завораживал, Руслан смотрел на девушку, боясь пошевелиться и спугнуть Аню, сам не понимая чего ждет. - На душе станет легко и безмятежно, ты расслабишься, вдыхая запахи вечера. - Рука опустилась ниже гладя шею и плечо... Во дворе залаяла собака. - И тут КОМАР! - Прокричала девушка, слегка ущипнув его за руку и засмеялась, отходя на пару шагов. Руслан машинально потер больное место, продолжая смотреть на девушку. - Иду Тим. - Прокричала девушка, отвечая на собачий лай, который мгновенно стих. Посмеиваясь, она подошла к калитке. - Ладно, я пошла выполнять ежедневную рабочую норму. Увидимся как-нибудь. - Она отворила калитку, и вдруг обернулась. - И Руслан... - Он все еще стоял, не двигаясь, следя взглядом за девушкой. - Отомри. - И снова засмеявшись, вошла во двор. Калитка негромко хлопнула, выводя парня из ступора. Руслан тряхнул головой, заставляя разум вернуться в тело и начать думать. Чертыхнулся пару раз, и побежал, чтобы хоть так снять окутавшее его напряжение.
  
  ***
  "Чертова идиотка! Совсем из ума выжила! Господи, за что?!" - Крис металась по терраске, костерив себя на чем свет стоит, с того момента как зашла в дом. Мысли с "Это был он! Это был он! Он!" перешли на "Дура тупая! На какой свалке ты нашла свои мозги!" Крис ударила ногой по ножке кровати, и тут же отдернула, прыгая на неповрежденной ноге. "Блииин! Ну как так можно! Ну почему?! 5 лет! Гребанных 5 лет ни слуху, ни духу, а тут на тебе! Как!!! Как я могла на него свалиться! Корова!" Когда Крис поняла на кого она упала, ей захотелось, чтобы она и дальше падала! Но все радужные надежды, которые вспыхнули в тот момент несмотря на стыд, погасли в ту же секунду, когда он назвал ее Анютой. Все сразу встало на свои места. Именно про него говорила сестра перед отъездом. Но признаваться, что она не Аня? Нет уж, увольте!!! Пусть думает, что она это ее сестра. "Все равно это ненадолго! Аня пройдет обследование и вернется. А я просто немного побуду ей... - Она закусила губу остановившись посреди терраски. - Как же!!! А трогать его было зачем?!" Крис вообще не понимала, зачем затеяла тот глупый разговор про невесту ветра. Просто вдруг всплыла в голове их с Аней детская игра, когда они представляли, что когда вырастут, то будут такими же свободными как ветер. Ну и Крис решила пошутить. "Пошутила? Очень удачная шутка!!! Я просто дочка Петросяна!" Крис плюхнулась на кровать, уткнувшись носом в подушку. Ладонь до сих пор покалывало от соприкосновения с его кожей. Конечно, она знала, зачем начала его трогать. Руслан всегда её завораживал, и она просто не смогла удержаться. Он будто загипнотизировал ее. И, если уж быть честной, если бы не Тим, она боялась представить до чего это могло дойти. Поэтому она побыстрее сбежала, от себя в первую очередь.
  "Курица!" - вновь мысленно отругала себя Крис. - "Вместо мозгов кисель!" Она перевернулась на спину, устремив взгляд в потолок. "Ведь всем будет лучше, если сейчас я побуду Аней. Он ей нравиться, я видела. Но она же никогда не признается в этом. А так я может быть смогу вывести их отношения, на более высокий уровень. И тогда первый шаг сделает он, а не она. Может быть, это все к лучшему? Пора забыть щенячий восторг перед красивым мальчиком на крутом мотоцикле и двигаться дальше...
  - Кристина! Иди за стол! - донесся из глубины дома бабушкин голос. Крис отвлеклась от своих "радужных" мыслей и поплелась на кухню. В их семье всегда было строго: позвали - иди есть, не пришел - ходи голодный до следующего приема пищи.
  - Ну как водичка? - спросила бабушка, ставя перед Крис тарелку супа.
  - Ооо, супер. Такая теплая, освежает после поезда. - Крис потянулась за помидоркой, но тут же схлопотала ложкой по руке.
  - Дождись деда! Все сядут за стол, и будем есть. - Бабушка отвернулась к плите, наливая еще одну тарелку. А Крис незаметно все же умыкнула помидорку, пока она не видит. Дверь на улицу открылась, и на кухню зашел её дедушка, вытирая пот полотенцем. В комнату вместе с ним ворвался легкий ветерок.
  - Фух, ну и жарища. - Пожаловался дедушка, моя руки в умывальнике.
  - Ты не сможешь... - прошелестело рядом с ухом Крис, она вздрогнула и обернулась на деда, который теперь умывался.
  - Прости, что ты сказал?
  Дед хохотнул.
  - Жарища, говорю. Слава богу, хоть ветер есть, не так тяжело работать.
  Крис удивленно расширила глаза, но промолчала, уткнувшись взглядом в тарелку.
  - Хватит болтать! - Тут же возмутилась бабушка. - Садись за стол, а то остынет! Кристина, после обеда надо будет прополоть морковку и свеклу, и собрать клубнику на варенье. - Девушка кивнула, уплетая рыбный суп. - Но перед этим надо будет пойти на задний огород, поворошить сено... - Мысли о Руслане ненадолго вылетели из головы, девушка пыталась запомнить все, что ей надо успеть сделать за вечер.
  
  ***
  Крис разбудил стук в окно. Она, открыв глаза, уставилась в потолок. Спать хотелось неимоверно. Тем более что заснула она, только когда небо начало светлеть. С момента ее приезда прошла уже неделя, а она до сих пор притворялась Аней. С Русланом они виделись каждый день, и сто раз могли надоесть друг другу, но не надоели. Правда, Крис мучила совесть за то, что она ему врет. Но она просто не представляла, как теперь выходить из создавшегося положения и раз за разом молчала. Поэтому приходя часа в 2 ночи, после очередной прогулки, еще долго ворочалась на кровати в тщетных попытках заснуть.
  Глаза опять начали закрываться, когда в окно снова постучали. Крис обреченно вздохнув, поднялась с кровати, понимая, что от нее не отстанут просто так. Поплелась к окну, мимоходом увидела часы, которые показывали без 5 семь. Она тяжко вздохнула: "Всего два с половиной часа сна!" Медленно отодвинула занавеску, разлепляя смыкающиеся глаза, и увидела счастливо улыбающуюся морду Руслана. Осознав кто перед ней, она злобно сощурила глаза.
  "Вот же ж... Полночи из-за него не спала, так он еще и будит!"
  - Что надо? - буркнула Крис.
  - Накорми меня завтраком. - Лучезарно улыбаясь, ответил Руслан. Крис даже задохнулась от такой наглости, но быстро взяла себя в руки:
  - 1000 рублей.
  - Грабеж средь бела дня! - наигранно возмутился парень.
  - Извиняй, кризис. - Развела руками Крис. Парень рассмеялся и наконец озвучил настоящую причину своего раннего визита.
  - Выходи, прогуляемся.
  - В семь утра? - подняла одну бровь Крис. - Слушай, и 5 часов не прошло, как мы виделись, я спать хочу. Неужели это не может подождать до обеда?
  - Я потом с дедом на целый день в город уеду, за материалами. Приедем поздно. Так что выходи без разговоров.
  Крис обреченно вздохнула:
  - Сейчас, оденусь только. - И поплелась к шкафу, тихо бурча себе под нос. - Неугомонный прям! И дня без меня прожить не может... - хотя все же улыбнулась при этой мысли. По природе сова, она всегда просыпалась не в лучшем настроении, особенно если ее будили рано. Одев капри и футболку, она вышла на улицу и бросала угрюмые взгляды исподлобья. Руслан, даже не обратив внимания, взял ее за руку и повел.
  - Можно узнать, куда меня тащат? - Недовольно поинтересовалась Крис.
  - Придем, увидишь.
  Крис хмыкнула и закатила глаза.
  - Слушай, это просто издевательство! Мой бедный организм не готов к таким потрясениям! Мне и спать-то осталось всего 2 часа, пока ба не разбудит с призывами "поднимать целину". А потом сено, грядки, грядки, снова сено, потом перетаскивать дрова в сарай. Потом сборы урожая, а под вечер снова придешь ты и куда-нибудь потащишь, несмотря на все твои заверения, что вы с дедом приедете поздно. - Ныла Крис, пока парень тащил ее за собой. Они перешли мост, свернули к полуразрушенной церкви. - И мне снился такой красивый сон... - Крис многозначительно замолчала.
  - Поделишься? - Как-то отстранено поинтересовался парень, но ей и этого было достаточно.
  - Ооо, это было великолепно. Я была на берегу моря, вокруг мягчайший белый песок, волны нежно омывают мое тело, лаская... - голос девушки слегка понизился, и она начала говорить с придыханием, - ...словно руки любимого мужчины, солнце согревало... словно его объятья, ветер овевал мою кожу... словно его дыхание... - Парень сглотнул, а Крис лишь злобно ухмыльнулась, войдя в раж. - А потом перед моим взором предстали они... - девушка мечтательно вздохнула.
  - Они? - с изрядной долей скептицизма переспросил парень.
  - Да они... эти горячий, мускулистые и неимоверно сексуальные парни, которые могут стать мечтой любой де... Эй, ты куда меня тащишь? - Они уже прошли мимо церкви и ступили на тропинку, ведущую к кладбищу. "Я его достала, и он решил меня прикопать по-тихому, чтобы не мучилась". - Мелькнула мысль в голове у Крис, она затормозила, вырывая свою руку из захвата Руслана. Он развернулся, заглядывая девушке в глаза.
  - Что же ты меняешь тему? Договаривай раз уж начала... Любой де? - Его глаза нехорошо сверкнули. Крис даже немного попятилась, она лихорадочно искала, что ответить, но в этот раз в ней победила наглость.
  - Вот именно!!! Ты меня разбудил, и я даже не поняла, чьей мечтой они могут стать. - Она обогнула его и сама пошла вперед, куда еще минуту назад ее тащили силком. Она рассудила, что дорога одна и все равно приведет ее туда, куда он хочет. А еще она просто не могла больше смотреть в его гипнотизирующие глаза. Для нее вообще оставалось загадкой, как они общались эту неделю, и она до сих пор не сделала ничего глупого и безрассудного, потому что прецеденты случались каждый день... Парень за ее спиной тихонько подхихикивал, но девушка этого не слышала, возмущаясь. - А мне было неимоверно важно узнать, чего это они вышли из кустов, и сразу пошли ко мне! Ведь так не бывает! Что они там вообще забыли?! И что самое важное, что хотело сказать мое подсознание, показывая мне такие странные картины. - Девушка уже сама поверила, что видела именно этот сон. - Ну, что ты ржешь? - Наконец услышав, веселый смех за спиной, Крис обернулась и остановилась. Парень улыбался во все тридцать два зуба и медленно подходил все ближе к девушке. Та неосознанно отступала, пытаясь сохранить дистанцию.
  - Как по мне так все очевидно...
  - Да? И что же?
  - Ну, давай посмотрим, - с видом философа рассуждал парень, - молодая девушка в течение трех недель горбатится на грядках, никуда не уезжая, ни с кем не видясь, кроме как со мной и такая реакция организма вполне естественно. - Он подошел вплотную, Крис замерла, Руслан склонился над ее ухом и тихим голосом произнес. - У тебя банальный недотрах, детка. - Крис уже собиралась возмущенно доказывать, как он не прав. Но тут ее развернули на 180 градусов и будничным тоном заметили.
  - Мы пришли.
  Крис так и обмерла от увиденного.
  По дороге к кладбищу, вилась маленькая речушка, которая впадала в реку, разделяющую деревню, около церкви. Мост через нее каждую весну смывало половодьем, а деревенские с упорством баранов каждый раз возводили новый. Крис всегда с раздражением думала, почему нельзя построить один раз хороший добротный мост и перестать переводить древесину.
  И вот теперь она стояла перед этим мостом и не верила своим глазам. Мощный деревянный мост, с резной крышей и перилами. Чуть приподнятый над землей, видимо как раз для того, чтобы не сносило. Перила по краям моста уже начали увивать ипомеи, качая разноцветными цветочками. Вокруг носились какие-то насекомые, размеренно порхали бабочки. Тихо журчала река.
  У Крис возникло ощущение, что если перейти этот мост, то можно оказаться в сказочной стране. Она медленно пошла ближе, протягивая руку, чтобы коснутся нежных лепестков вьюнков.
  - Так красиво... - Зачарованно протянула девушка. - Я и не знала, что здесь теперь такая красота. Обычно какую-нибудь фигню сделают, вместо моста. Что изменилось, если наши деревенские начали смотреть в будущее?
  - Ну... не хочу хвастаться. Но идея моя. У меня дед - резчик по дереву. - Крис изумленно уставилась на Руслана. - Мы с ним поговорили и решили сделать этот мост. Конечно тут в основном его работа. Но я помогал, чем мог. Кстати тут есть неподалеку беседка, она натолкнула меня на концепцию и дизайн этого моста. Так сказать, в одном стиле.
  - Ха... Моя беседка... - прошептала Крис.
  - Что, прости?
  - Говорю, совсем не похвастался. - Девушка нежно засмеялась. Она дошла до середины моста. Облокотившись на перила, она устремила взгляд на переливающиеся внизу струи воды. Здесь, в тени деревьев и моста, было хорошо и спокойно. В воздухе разливался еле уловимый запах листвы и цветов. Вода нежно омывала камни в русле реки, унося с собой листочки, мелкие палочки и медлительных насекомых. Крис ни о чем не думала, просто наблюдала за рекой и слушала свои ощущения, не замечая ничего вокруг.
  - Ань... - позвал Руслан, но задумавшаяся Крис не ответила. - Анют. - Он легонько потряс ее за плечо.
  - А? - Обернулась Крис на прикосновение, чуть расфокусированный взгляд уперся в букет сиреневых колокольчиков. Огромных садовых колокольчиков. Она посмотрела в глаза Руслану, робко, настороженно.
  - Я не заметила, как ты уходил. - Тихо сказала она.
  - Это тебе. - Протянув букет, сказал Руслан. Крис не сводила с него чуть испуганных, чуть любопытных серых глаз и букет взяла машинально. - Анют... Я хотел... - Парень замолчал, подыскивая слова.
  'Аня... Черт, я же сейчас Аня!' - Пронеслось в голове у Крис. Она опустила глаза, делая вид, то разглядывает цветы, крепче сжала стебли в руках, и подняла голову с радостной улыбкой, пусть и выдавленной через силу.
  - Спасибо! - весело, как могла, сказала она. - Обожаю колокольчики! И как только ты угадал! - Она уткнулась носом в цветы, пряча лицо, с которого начала сползать улыбка. Ведь он, правда, угадал. Аня любила герберы, ромашки и подсолнухи, потому что они напоминали ей солнце. - Но тебе, наверное, уже пора, то дедушка не дождется.
  - Но я хотел сказать...
  - Скажешь завтра! - перебила его Крис, надеясь, что завтра, она сможет выслушать его признание предназначенное сестре. - Завтра мы с тобой увидимся, и ты мне все-все расскажешь. Зачем сейчас впопыхах.
  - Да, наверное, ты права. - Как-то растерянно ответил Руслан, а потом, кивнув сам себе, добавил: - Но завтра тебе не отвертеться. А мне и правда пора. - Он пошел по тропинке, но вдруг быстро вернулся, чмокнул девушку в щеку и побежал в сторону деревни, через несколько метров обернулся, помахав девушке рукой. Она помахала в ответ.
  Крис недолго наблюдала за тем, как его фигура исчезает между деревьев и, развернувшись, кинулась бегом в противоположную сторону, к той самой беседке, о которой говорил Руслан.
  Добежав, она устало села на лавочку, облокотившись на один из деревянных столбов, поддерживающих крышу. Эта беседка... она всегда была ее убежищем. В детстве они часто играли здесь с Аней. Кристина прибегала сюда, когда ее ругали родители, и когда ей было грустно. Когда она сломала ногу, упав с лошади, она тоже пошла сюда, несмотря на боль, но только здесь она могла лить слезы, никого не опасаясь. Аня всегда приходила ее утешать, но в тот случай с ногой долго ругалась. Вообще в тот раз она получила нагоняй ото всех, в особенности от отца, он очень переживал и как следствие долго ругался.
  Взгляд упал на цветы, которые Крис все еще сжимала в руках. И без слов было ясно, что хотел сказать Руслан. Просто так не будут дарить цветы, да еще с таким серьезным лицом. Вот только всё это не для неё, а для сестры. Её цветы, её признание и её... парень. Как бы грустно не было от этого Крис.
  "Что ж, стоит признать, что у меня получилось. - Грустно думала Крис. - Это определенно новый уровень". Она встала и пошла вокруг беседки, проводя рукой по гладкому дереву, пока не дошла до вырезанной детскими ручками неровной надписи "А + К = НАВСЕГДА". "Сегодня придут результаты обследования, и Аня сможет вернуться в деревню, а я к ребятам. Так по ним соскучилась. И там, в городе, я, наконец, смогу избавиться от маленькой, мечтательной девочки придумавшей себе кумира".
  - Не сможжжешшшь... - Снова прошелестело над ухом.
  - Смогу. - Упрямо сказала Крис, возражая непонятно кому. "Я не стану вмешиваться в отношения сестры. И мне действительно пора возвращаться, я не обещала торчать здесь целую вечность".
  Сжав стебли цветов в руке, она стремительно развернулась и быстро пошла к дому. На душе было муторно и тревожно. У калитки ее встречала встревоженная бабушка.
  - Кристина! Я тебя повсюду ищу! Куда ты делась с утра пораньше!
  - Я... собирала цветы. Что случилось? - настороженно спросила Крис.
  - Аня... - как-то обреченно ответила бабушка, Крис застыла от отхватившего ее страха. - Она потеряла сознание, когда ходила по магазинам. Сейчас она в реанимации. Я собрала твои вещи, дед уже в машине.
  - Бабушкааа... - Крис отмерла, и с жалобным писком, совсем как в детстве, кинулась ей на шею.
  - Ну-ну, все будет хорошо, - строго сказала бабушка, гладя внучку по голове. - Иди, проверь, ничего ли я не забыла, и чтобы через 5 минут была в машине. И не смей думать о плохом.
  - Есть, генерал! - попыталась пошутить Крис, слабо улыбнувшись. - Будет исполнено, сэр.- Шутливо отдала честь, снова погрустнела и пошла в дом. Надо было взять какую-нибудь бутылочку для цветов. Она ДОЛЖНА отдать их сестре.
  
  ***
  Руслан проснулся в отличном настроении, за окном светило солнце, отчего в комнате было довольно душно. Часы показывали одиннадцать. Вчера они вернулись за полночь, но он решил не идти к Ане, предполагая, что она легла пораньше, чтобы отоспаться за предыдущую ночь и утро. Заснул только под утро, думая о том, как все объяснить и просто думал.
  "Видимо дед решил не будить". Хлопнула входная дверь. Руслан резво встал с кровати и поспешил навстречу деду, чтобы забрать у него сумки, которые тот принес из автолавки.
  - Духота. - Тяжело вздохнул дед, обмахиваясь газетой. - Ужас. Как спалось?
  - Прекрасно. Просто замечательно. - Руслан прошел на кухню, начал разбирать сумки, дед последовал за ним. - Чаю, компот?
  - Квас, давай.
  Руслан быстро разлил напиток по кружкам. И задал самый интересующий его вопрос:
  - Планы на сегодня?
  - Эээ, неет, - протянул дед. - Пока жара не спадет, я из мастерской не выйду. Там хотя бы прохладно.
  - Тогда я сегодня свободен?
  - Как ветер. - Ответил дед, поднимаясь. Руслан скрылся в коридоре. - Но если спешишь к своей зазнобе... - усмехнулся старик, наблюдая, как Руслан в спешке натягивает кроссовок, - то они вчера уехали.
  - Как уехали? Опять?
  - Ну, их соседка, Никитична, сказала, что у них в городе что-то случилось, они быстро собрались и уехали, даже собаку забрали. Просили за домом приглядывать. - Дед, ворча под нос, пошел к мастерской.
  Руслан опустил ногу, с наполовину надетым кроссовком, прислонился затылком к косяку и закрыл глаза... "Вот и поговорили! Что теперь делать? Даже не знаю, где живет..." Он легонько ударился головой о косяк.
  - Жарища... Хоть бы ветерок подул! - Донеслось до Руслана ворчание деда. Резко открыв глаза, он уставился в опустевший проём двери, горько усмехнулся и тихо прошептал.
  - Ветер, дед, улетел следом за своей невестой.
  
  ***
  Крис сидела на лавочке во дворе, локти опирались на колени, пальцы запутались в волосах. Тим бегал где-то недалеко. По щекам то и дело бежали слезинки.
  "2 недели. Прошло уже 2 недели..." Каждый день для Крис теперь был мучительным. С тех пор как Аня попала больницу, она так и не пришла в себя. Врачи не могли дать никаких гарантий.
  Год назад Аня попала в аварию. Они с отцом ехали с дачи, лил дождь, один водитель не справился с управлением, результат - авария на 7 машин. Конечно, никто не погиб, отделались многочисленными ушибами и ссадинами. Аня ударилась головой и отключилась. Приехавшая скорая обнаружила у нее сотрясение мозга. Аня выздоравливала долго. Но обмороки продолжались до сих пор. Врач настояла на регулярных обследованиях, раз в 3 месяца.
  В тот день они ходили по магазинам, когда Аня потеряла сознание, мама решила, что это обычный обморок и попыталась привести ее в чувство. Но она не приходила в себя. Она быстро вызвала скорую и позвонила родным.
  Уже в больнице выяснили, что у девочки микроинсульт. Врачи сделали все, чтобы стабилизировать состояние, но она так и не пришла в себя. Ей констатировали неглубокую кому. 2 недели Крис практически прожила в больнице. Каждый день она подолгу разговаривала с сестрой, ухаживала за ней и отказывалась ехать домой. Но сегодня мать выгнала ее домой, потому как просиживание штанов в больнице никому не поможет. Но согласилась Крис после того как мама, пряча слезы, сказала, что она почти потеряла одну дочь, а ощущение, что обоих.
  Крис откинула голову, облокотившись на спинку лавку. Быстрым движением смахнула снова появившиеся слезы. Ветер словно ласкал ее волосы, утешая и осушая слезы. Весь ужас для Крис был в том, что она больше не чувствовала сестру. Там где в сердце всегда было спокойствие и уверенность, теперь казалось разверзлась пустота.
  Рядом кто-то сел. Крис скосила глаза и увидела задорный золотистый ежик.
  - Привет, Кость.
  - Мы уж думали, тебя в деревне погребли в грядках. Ты чего так долго? Вроде говорила на неделю уезжаешь. И телефон выключила! Я волновался, но рад, что ты вернулась. - Он улыбнулся, закинул руку ей на плечо, притянув ее голову к своему плечу.
  Костик... Именно он пригласил её в компанию и стал лучшим другом. Казалось, у него никогда не было проблем, всегда весёлый и улыбающийся, одним своим присутствием он поднимал всем настроение. Словно солнечный лучик, разгоняющий серые тучи, он прогонял плохое настроение. Но не сейчас... Крис просто не могла найти в себе сил улыбнутся в ответ. Она молчала, чувствуя дружескую поддержку. Он всегда будет рядом.
  Он и Пашка. Именно с этими парнями из всей их компании она проводила больше всего времени. За 5 лет они стали ей как братья, опекали и заботились о ней, при этом ввязывая почти во все свои авантюры. Не гнушались помощи и совета в отношениях с девушками. Оберегали от тех парней, кто, по их мнению, ей не подходят. Когда они были рядом, Крис знала, что справится с любой бедой и проблемой.
  Правда, Пашка сейчас в другом городе, на учебе. Но у нее все еще есть Костя, который должен знать о её горе. Несколько медленных глубоких вздохов:
  - Кость... Аня в коме... уже 2 недели... - Еле вымолвила Крис, изо всех сил сдерживая слезы.
  Костя резко вздохнул, подобрался и сильнее прижал к себе, обняв обеими руками.
  - Тихо-тихо... - ласково успокаивал ее парень. - Все будет хорошо. Ты же знаешь, несмотря на всю свою мягкость она сильная, она выкарабкается. - Чуть отклонив девушку от себя, заглянул в глаза. За мягкой улыбкой девушка разглядела грусть и растерянность. - Ну же улыбнись. Еще ничего не кончено. Мы еще поборемся, и твоя близняшка будет с нами. Веришь мне?
  - Костенька... - Крис обхватила его шею руками, уткнувшись в плечо, наконец, почувствовав облегчение. 'Я не одна. И она вернется ко мне, она обещала'. Крис слабо улыбнулась в плечо друга.
  - Эй, что за обнимашки и без меня! - Раздался немного возмущенный крик с другого конца площадки. Крис робко повернула голову на голос, боясь ошибиться. Там стояла вся их компания. - Я не понял, почему не мне все внимание! Полгода не было, и даже не обнимут!
  - Пашка! - С радостным криком Крис помчалась через всю площадку к возглавлявшему всю компанию парню. Он раскинул руки, не двигаясь с места. Остальные расступились, давая им пространство для маневра. Крис с разбегу запрыгнула на парня, обхватывая за шею, его руки привычно сомкнулись на девичьей талии, и он закружил ее. Костя тем временем тоже подошел к ребятам.
  - Когда ты приехал? Почему не позвонил? - затараторила Крис. - Я так соскучилась! Как учеба? Все сдал? Надолго приехал?
  - Тпрууу! Притормози! Я здесь уж 3 недели. - Он нахмурился и грозно спросил, поставив девушку на землю. - А вот где ты была? Почему телефон не работает? Я специально подгадал, чтобы сделать всем сюрприз в походе, а моей любимой егозы нет. Как так?
  - Пока Пашка шутливо ее отчитывал. Крис опустила глаза, обхватила свои плечи руками. От радости встречи она даже на несколько мгновений забыла про сестру. Пашка возвращался в свой родной город только на каникулы и праздники. В этом году он не смог приехать на майские праздники, и Крис очень сильно по нему соскучилась. Но пустота снова заняла привычное место в сердце, стоило вспомнить о причинах.
  - Эй! - Пашка, наконец, заметил съежившуюся притихшую девушку. Обычно бойкая и дерзкая, всегда готовая ответить на любые претензии, сейчас стояла очень тихо, и казалась особенно хрупкой. Парень забеспокоился. - Крис, что случилось? - он обхватил ее за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. - Ну, не молчи. Кристиночка. Солнышко. Да, что здесь случилось?! - Почти взвыл Паша, обращаясь ко всем остальным ребятам. Те растерянно смотрели на Крис, также ничего не понимая. Около ног хозяйки заскулил Тимошка, подбежавший, когда появился Паша. Крис взяла себя в руки, проглотила подступившие слезы и заставила себя сказать это снова:
  - Паш... Аня... она...
  - Кристин, - перебил её Костя, отдавая ей непонятно откуда взявшуюся бутылку. - На, попей водички. Я сам всё объясню. - Развернув её к лавкам, легонько подтолкнул ее для ускорения. Крис медленно побрела к качелям, вертя в руках бутылку. Рядом шел верный Тим. Через некоторое время на соседние качели сел Паша, которого, казалось, дубиной по голове ударили. Он явно не знал, что сказать. Крис посмотрела на друзей, которые стояли недалеко с кислыми лицами. Наблюдая за тем, как мнется ее старый друг, Крис разозлилась. 'Все! Собралась квашня! Костя правильно сказал, Аня сильная и я верю в неё!'
  Она вскочила с качелей, обвела всех тяжелым взглядом и резко произнесла:
  - Хватит! Ещё ничего не случилось! И не случится! Врачи сказали, что кома не глубокая. Мозговая активность есть, а значит она должна прийти в себя. Так что, пожалуйста, перестаньте меня жалеть! Я знаю, что она вернется ко мне! Просто представьте, что она уехала. - Тяжелый вздох, слабая попытка улыбнуться. - Лучше расскажите, как вы съездили? - Она развернулась, обратившись к Паше. - Особенно ты! Я хочу знать всё! Абсолютно всё!
  Паша поднял на Крис грустные глаза, схватил за руку, притянул к себе, уткнувшись головой ей в живот и обхватив талию руками. Посидел так минуты 2-3 в тишине. Заглянул Крис в глаза.
  - Точно все в порядке? - Голос обеспокоенный и напряженный. Крис уверенно кивнула. Паша слабо улыбнулся. - Тогда с чего начать?
  Крис облегченно выдохнула и чуть счастливо улыбнулась.
  
  ***
  Ветер бил в лицо, ревел в ушах и особо не задерживался в коротких волосах, когда Руслан мчался на "железном коне" к родному городу. Его не было там 5 лет. Сначала родители уехали заграницу, взяв сына с собой. Пришлось перевестись в местный ВУЗ, так что диплом у него был заграничный. Прожив там четыре года, он так и не смог найти, чем он хочет заниматься. И решил пожить с дедом на родине, в деревне. Найти себя, разобраться, как хочет жить дальше, просто отдохнуть от больших городов.
  Решение вернуться в родной город пришло внезапно. Потянуло назад к бывшим друзьям, знакомым. Тем более что девушка так и не вернулась назад. Обговорив детали с дедом, он выехал днем следующего дня.
  2 недели на улице стояла жуткая жара и духота. Спасала только речка, на которую парень бегал каждый час. Стоящая идея, где искать постоянно исчезающую без объяснений девушку, так и не пришла. Правда, он решил подождать ее бабушку с дедушкой, но он поговорит с ними, когда вернется.
  Недалеко от города он решил остановиться перекусить. Попивая зеленый чай, наблюдал за "игрой" ветра с листьями и пылью за окном. Он поднимал их, словно кружа в танце легко и беззаботно, закручивая в небольшие вихри, разрывал круг. Швырял в прохожих, жмуривших глаза и закрывающих рты и старающихся спастись от пыли и песка. Гнул деревья так сильно, что, казалось, какое-нибудь непременно сломается. А потом вдруг стихал совсем, и листочки еле-еле колыхались.
  - Как будто кого-то оплакивает. - Руслан вздрогнул от неожиданно раздавшегося рядом голоса. Официантка принесла заказ, Руслан удивленно уставился на нее, взглядом спрашивая, что она имеет в виду. - Ветер. - Тут же пояснила девушка, устремляя взгляд в окно. - 2 недели то бушует, то затихает. Совсем как человек, потерявший кого-то. - Она пожала плечами и отошла от столика. Руслан снова посмотрел в окно на снова взбесившийся ветер. "Можно и так сказать".
  Быстро поев и расплатившись по счету, он вышел на улицу. Прошел пару шагов, когда ветер ударил в спину, словно подгоняя к байку, Руслан даже пару лишних шагов сделал. "Как будто хочет, чтобы я поторапливался", - мелькнула мысль. Ветер ударил в спину сильнее. - "Ну, если ты настаиваешь..." - азартно ухмыльнулся парень, сел на байк, легко защелкнул шлем, выжал газ и рванул с места.
  Ветер еще несколько секунд бил в спину, вопреки всем законам физики, мгновение прошло, и ветер привычно овевал внезапно разгоревшееся лицо.
  Парень мчался по хорошо знакомым с детства улицам, проспектам, на душе становилось радостно с каждым метром. Он сам не заметил, как приехал не к дому, а ко двору, где 5 лет назад, проводил почти все свои вечера. Замедлив ход, приглушил рев мотора и медленно проехал меж домов, заезжая во дворы. Как он и думал, все друзья сидели на той же площадке. Руслан усмехнулся, слез с байка и пошел к ребятам медленным расслабленным шагом. Заметив светлый ежик Кости, подошел к нему сзади и хлопнул по плечу:
  - Еще жив, Кощей. - Костя вздрогнул и подскочил со скамейки, со злыми словами поворачиваясь к шутнику:
  - Кто тут, б***ь, такой умный! - зарычал Костя, но разглядев 'собеседника', замер, моргнул, раз, другой, и наконец пораженно выдал. - Руслан? - Тот счастливо рассмеялся, довольный произведенным эффектом и кивнул. - РЫ-Ы-ЫСЬ!!! - взвыл Костя, обнимая старого друга. - Ты вернулся! Где пропадал, старая зараза? Давно приехал?
  - Минут 10.
  Тут Костя, словно опомнившись, заорал на всю площадку.
  - Ребята! Рысь вернулся!
  Ребята оглянулись, разглядев вновь прибывшего, с радостными криками кинулись к Руслану. Тот счастливо смеялся, когда парни одобрительно хлопали его по плечам, а девчонки радостно чмокали и обнимали. Все говорили о том, что соскучились, и что он молодец, что приехал. В этом гомоне и толкотне Руслан понял, что давно пора было вернуться к друзьям. Может и его жизнь наконец-то наладилась бы.
  Когда ребята немного угомонились, Руслан заметил в другом конце площадки Пашка. С этим малым и Кощеем они провели все детство и много чего натворили в юности. Он разглядывал спину закадычного друга, пытаясь понять, почему тот не подходит. Но потом плюнул на это и пошел к нему сам. Оказалось, Пашка разговаривал с какой-то девушкой, полностью загораживал её лицо и Руслан так и не смог понять знакомая она или нет.
  - Что совсем глухим стал, старик? - спросил он, кладя руку на плечо другу. Он вообще раньше любил так ко всем подкрадываться, особенно к друзьям. Кощей видать забыл за 5 лет эту его особенность, а Пашка... Руслан с интересом ждал реакции. Друг вздрогнул, напрягся, через секунду расслабился и ленивым, наглым тоном произнес, оборачиваясь:
  - Не дождешься. А вот у тебя по ходу уже склероз, старый песец.
  Оба рассмеялись и обнялись, хлопая друг друга по спинам. Разомкнули объятья, и Руслан обратил внимания на Пашкиного собеседника... цу... Он уставился на стоящую перед ним девушку, до его сознания медленно доходил тот факт, что перед ним Аня. Его Аня! Девушка, которую он не знал, как искать и не чаял найти! Вот она, перед ним! Разглядывает так заинтересованно, будто они не знакомы. В ее глазах он не заметил ни капли узнавания. И растерялся от такой неожиданной встречи.
  Из ступора его вывел Пашкин голос, тот, видя, как друг уставился на девушку, решил их познакомить.
  - Ах, да, вы же не знакомы... Это...
  - Аня... - произнес негромко Руслан, шагнув вперед и сжав девушку в объятьях.
  - Кристина... - вместе с ним сказал Пашка, пораженно наблюдая за действиями друга.
  
  ***
  - Отпусти. - Тихо сказала Крис, слабо пытаясь выбраться из объятий. Она, конечно, узнала его сразу, отойдя от первого шока, она вспомнила, что они как бы не знакомы, официально. И пока он обнимался с Пашкой, натянула маску сдержанного любопытства. Но он, черт возьми, полез обниматься теперь с ней! На минуту растаяв от его прикосновений, она поняла, что надо исправлять ситуацию и попыталась выбраться из кольца его рук. А ещё разобрала, что он бормочет.
  - Милая моя, хорошая. Куда ты опять исчезла, не предупредив. Я не знал, где тебя искать. Аня, Анечка, Анюта моя.
  Крис мгновенно разозлилась. "Опять Аня?! Сколько можно?!"
  - Отвяжись, я сказала! - Злобно прокричала Крис, вырываясь из крепких объятий и отходя на пару шагов. Руслан и Пашка, даже Костя, успевший подойти, изумленно смотрели на нее. А она могла лишь зло пыхтеть и беситься от того, что он снова принял её за сестру. 'Сестру, которая лежит в больнице, в коме и неизвестно придет ли в себя...' Крис сникла, глаза потухли, к горлу подступили слезы. Тим, поддерживая, потерся об ее ногу.
  - О-о-о... Грозный Пумба вышел на тропу войны. - Раздался голос Пашки. Крис вновь подняла злобный взгляд на этот раз на Пашу.
  - Я сто пятьдесят раз просила забыть глупое прозвище!
  - Да, ладно тебе, Тина, не злись. - Внес свою лепту Костя, ещё больше распаляя Крис. Она переводила взгляд с одной идиотско улыбающейся рожи на другую и взорвалась:
  - Да сколько, мать вашу, можно! - закричала Крис, бросая на землю бутылку Кости, которую до сих пор держала в руках. - Один называет кабаном, от которого вечно воняет, другой сравнивает с кикиморой, потому что только они соседствуют с этой мерзкой тиной! Вы оба меня достали! - Крис перестала кричать, но не менее злобно добавила. - Я домой! Спокойной ночи. - Резко развернулась, похлопала по ноге, подзывая Тимку, и решительно направилась к своему подъезду.
  - Стоять! - Окрикнул её Пашка, и перед Крис тут же выросли парни с одинаковыми умильно-просящими лицами и залебезили.
  - Ну, Кристиночка...
  - Солнышко!
  - Не уходи...
  - Не оставляй нас одних...
  - Я только приехал, ты не можешь прямо сейчас уйти, я ещё не все рассказал. - Использовал коронный аргумент Пашка. Крис строго смотрела на парней, хотя больше хотела расхохотаться. Выражения их лиц так походили на Тимкино, когда он выпрашивал очередную вкусняшку. Крис, обернувшись, взглянула на остальную компанию: кто-то закатывал глаза, всем своим видом говоря: "Опять эти трое!" Кто-то вообще не обращал внимания, давно привыкнув. Некоторые с интересом смотрели за очередным представлением. Но "добило" ее выражение лица Руслана. Он стоял, не двигаясь и не сводя взгляда с места, где она недавно стояла, и недоуменно, растерянно и как-то неверяще хлопал глазами. Крис звонко рассмеялась, перевела взгляд на двух своих лучших друзей и милостиво произнесла:
  - Ладно, братцы кролики, прощены, пошли обратно. - Она развернулась, возвращаясь к Руслану. Тимка гордо вышагивал рядом. Парни облегченно вздохнули и дали друг другу 'пять'.
  - Но... - обернулась Крис, отчего парни резко опустили руки, встав по стойке 'смирно'. - ...если я еще раз услышу про кабана или кикимору... - многозначительно затихла девушка.
  - Только Крис! - Тут же отозвался Пашка.
  - Будет исполнено, мэм! - отшутился Костя. Крис удовлетворенно кивнула и отвернулась.
  - Хотя как по мне, - зашептал Костя, поближе наклоняясь к Пашке, - она больше похожа на Тимона или Скреппи из Скуби-Ду.
  - Ей только не говори, - так же шепотом застонал Пашка. Костя вдруг сорвался с места, догоняя Крис, которая уже стояла перед Русланом, лихорадочно думая, что сказать.
  - Ну, что, продолжим наше прерванное знакомство. - Рассудительно сказал он. - Итак, - пафасно начал он, и продолжил скороговоркой. - Руслан - Кристина, Кристина - Руслан.
  - Можно просто Рысь. - Все еще в ступоре машинально ответил Руслан.
  - Можно просто Крис. - в тон ему весело отозвалась девушка, протягивая руку для рукопожатия. Однако Руслан галантно поднес ее к губам. В месте, где он коснулся кожи, тут же закололи сотни маленьких иголочек, и Крис поспешно выдернула руку.
  - Вы там, наконец, все свои проблемы решили? - прокричала Маша. Вся компания сидела на лавочках, поставленных квадратом для удобства, и слушала, как Ромка пытался играть на гитаре. - А то Ромашку уже тошно слушать! Не обижайся, Ром, на правду не обижаются. - Обратилась к парню с гитарой девушка и снова обратилась к Крис. Парень с затаённой грустью посмотрел на Машу. - Крис, сыграешь?
  Крис пожала плечами и пошла к лавочке. Забрав у Ромки гитару, она присела на свободное место.
  - Что хочешь услышать? - обратилась она к Маше. Та мечтательно подняла глаза к небу:
  - Что-нибудь романтичное...
  - Хм... - Крис посмотрела на Руслана, неверяще покачала головой. "Надо же вернулся. Увы, не ко мне". Грустно улыбнувшись своим мыслям, она начала перебирать струны. Над площадкой разлился её мелодичный голос.
  
   Белая гвардия, белый снег,
   Белая музыка революций.
   Белая женщина, нервный смех,
   Белого платья слегка коснуться.
   Белой рукой распахнуть окно,
   Белого света в нем не видя.
   Белое выпить до дна вино,
   В красную улицу в белом выйти.
  
   Когда ты вернешься,
   Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
   Когда ты вернешься,
   А я не жена и даже не подруга.
   Когда ты вернешься,
   Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом,
   Когда ты вернешься -
   Увидишь, что жребий давно и не нами брошен.
  
  Руслан, Пашка и Костя стояли рядом и слушали красивый голос девушки.
  - Почему Пумба? - тихо спросил Руслан, наклонившись к Пашке. Тот усмехнулся.
  - Да, просто она везде со своей собакой. Зовут Тимоша или Тим. Но я называю его исключительно Тимоном. - Пашка посмотрел на пса. Он валялся в траве недалеко от лавочек, счастливо мотая хвостом. - А раз он Тимон, то она Пумба. Она так забавно злиться, когда ее так называешь. Раньше мне нравилось её этим дразнить. А сейчас мы ее просто отвлекали.
  Руслан улыбнулся и кивнул, снова взглянул на девушку и нахмурился. Сходство с Аней было поразительно, он смотрел на Кристину, а видел Аню. Даже тембр голоса был такой же.
  - Почему же она так похожа на Аню? - в который раз задавал себе этот вопрос Руслан и даже не заметил, что сказал вслух. Костя, услышав это, хохотнул:
  - Ну, ты даешь, брат! А какими им еще быть, они же сестры, близняшки-двойняшки. - Руслан непонимающе уставился на друга. "Близняшки?" Он, конечно, знал, что у Ани есть сестра, но близнец? Костя, видя замешательство друга, продолжал. - Ну, знаешь, пестики-тычинки, деление яйцеклетки...
  - Я знаю. - Перебил его Рысь. - А где Аня?
  Кощей помрачнел.
  - Уехала. - Коротко бросил он и отвернулся от друга.
  - Куда? - Задал закономерный вопрос Руслан. Друг в ответ лишь пожал плечами, не отводя взгляда от Крис. Рысь тоже посмотрел на девушку, вслушиваясь в слова песни.
  
   Когда ты вернешься,
   Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
   Когда ты вернешься,
   А я не жена и даже не подруга.
   Когда ты вернешься,
   Вернешься в наш город обетованный,
   Когда ты вернешься -
   Такой невозможный и такой желанный?*
  
  Последние звуки мелодии затихли. Тим радостно залаял. Крис устало отставила гитару, потерла глаза и поднялась.
  - Ну, я пойду.
  - Так быстро? - спросил Костя. Она кивнула.
  - Устала. Последние 2 недели были не сладкие. Тим, ко мне.
  Попрощавшись со всеми ребятами, Крис направилась к дому. Не успела девушка сделать и пару шагов, как её окликнул Пашка.
  - Крис, ты завтра пойдешь?
  - Да.
  - Я с тобой.
  - Хорошо. Приходи часам к 12.
  Парень кивнул.
  - Эй, я с вами. - Тут же встрял Костя. Крис улыбнулась.
  - Ок. Жду.
  - Не дрейфь, прорвемся. Спокойной ночи... - Костя хитро прищурился. - Русалка.
  Крис устало закатило глаза.
  - И тебе сладких снов, Скелетина. - И тихо себе под нос пробурчала. - И про утопленницу не забыл, засранец.
  Руслан все же услышал её и усмехнулся. Запиликал домофон, дверь скрипнула, раздался металлический щелчок.
  - Куда идете? - спросил Руслан у друзей, отворачиваясь от подъезда, в котором скрылась девушка. Гитару снова взял Ромка. Маша только обреченно покачала головой, ожидая очередной пытки струн и чужих ушей.
  - Надо навестить друга в больнице. - Ответил Пашка. Костя угрюмо кивнул. Он вообще весь вечер был мрачен, что было не свойственно для человека-солнышко.
  А Ромка тем временем начал умело перебирать струны и запел... чисто, не фальшивя, чем удивил всех. Особенно Машу.
  
   Я спросил у Ясеня,
   Где моя любимая...
  
  Руслан слушал знаменитую песню, и думал о том, как точно она перекликается с его душевным настроем. Мысли постоянно метались между тихой и спокойной Аней и маленькой фурией, с которой он только что познакомился. Причем мысли о Кристине преобладали.
  - Ну и чья она? - спросил он, обращаясь к обоим друзьям одновременно.
  - Кто знает. - Пожал плечами Костя, подсознательно поняв, о ком говорит Рысь. Они все думали об одной и той же девушке. Ну, почти. - Разве ее разберешь?
  - Да уж, тот еще конструктор. - Согласился Пашка задумчиво. Руслан посмотрел сначала на одного, потом на другого. Парни стояли задумчивые и чем-то озабоченные, уперев напряженный взгляд в гитару.
  - Перефразирую. Кто-нибудь на нее претендует?
  Парни изумленно на Руслана, от чего тот поморщился.
  - Да она мне как сестра! - Воскликнул Пашка слишком громко, на него тут же шикнули.
  - А я вообще другую люблю. - Вставил свои 5 копеек Кощей, помрачнев.
  - А что понравилась? - весело спросил Паша.
  - Нет. - Жестко ответил Руслан. Слукавил... Хотя мягко сказано... Соврал. Но он был уверен, что реакция на девушку, когда он её обнял, возникла из-за её идентичности. Он был уверен, что ему нравится Аня, а не Кристина. Все остальное рефлексы: если девушка выглядит, как Аня, то организм выдает соответствующую реакцию. Вполне логично. Но кто знает, какая она, эта Кристина. С виду характер тот еще: взбалмошная, взрывная. Поёт правда классно. Но зато Аня милая, спокойная, домашняя... Ну, большую часть времени... Перед своим вторым отъездом она вела себя странно. То все как обычно, а то вдруг в глазах запляшут чёртики. Одна её выходка со сном чего стоит. Однако было весело. Такая она ему нравилась ещё больше.
  Песня сменялась другой. Гитара перешла к Пашке. По площадке разнеслись веселые, шуточные, а порой и пошлые песенки. Ребята непринужденно болтали, расспрашивали о жизни Руслана заграницей, рассказывали, что у них нового, иногда подпевали певцу. Казалось, прошедших 5 лет в разлуке не было. Никакой неловкости, правда, тему Ани обходили все, при том, что в рассказах часто упоминалась Крис. Руслан решил не обращать внимания, хоть ему и показалось это странным. Под очередную лиричную песню Рысь рассматривал небо, сравнивая городское и деревенское. И неизбежно возвращался мыслями к девушке.
  
  "- Знаешь, я только здесь видела столько звезд. Даже млечный путь видно, не приглядываясь. А в детстве, мне казалось, что каждая звезда это чья-то любовь, и чем ярче она светит, тем сильнее люди любят друг друга. И если сестра радовалась, когда видела падающую звезду, то я грустила. Потому что для меня это значило, что еще одна пара распалась навсегда, потеряв прекрасное чувство. Сейчас я, конечно, понимаю, что все это лишь фантазии маленькой, романтичной девочки. Да и на небе слишком много звезд, гораздо больше, чем счастливо влюбленных людей. Но загадывать на них желания? Я не могу".
  
  Руслан тогда только кивнул, не понимая её откровенности. Он и сейчас не понимал, просто скучал по девушке и хотел, чтобы она была рядом.
  "Все-таки надо её найти. Костя сказал, что она уехала. Куда, наверняка, знает Кристина..."
  - Кощей, - позвал Руслан друга. - Я завтра с вами к вашей Крис зайду?
  - Да. Почему бы и нет. Она вообще 'любит' гостей по утрам принимать. - Серьезно сказал Костя, чем вызвал у Пашки смех и засмеялся сам. - Только мы к десяти пойдем, не опаздывай.
  - Она же сказала к двенадцати подходить? - не понимая, что к чему, спросил Руслан.
  - А придем к десяти. - Встрял Пашка. - Крис, конечно, позлится, поворчит, но все равно чем-нибудь вкусненьким накормит.
  - Только плату стребует. - Снова расхохотался Кощей.
  "О-о-о, это у них по ходу семейное". - Подумал Руслан в самом радужном настроении, подхватывая смех друзей. Пока все складывается как надо. Он решительно сжал пальцы одной руки в кулак. "Я тебя найду, Анюта".
  Налетел свежий летний ветер, подхватывая смех ребят и звуки гитары, разнося их по двору. Руслан отошел от компании, чтобы подогнать байк поближе.
  Когда он проходил мимо синей мазды, ему в затылок ударилась жестяная банка. Он заозирался по сторонам в поисках вредителя.
  - Дурр-р-рак. - прошелестело возле уха. Но как бы Руслан не вглядывался в просветы между и под машинами, вокруг никого не было.
  Глухо чертыхнувшись, он пошел дальше, списав голос на глюки, а банку на какого-нибудь урода с балконов. Ветер бил в спину...
  
  ***
  Крис проснулась рано, но выспавшаяся и довольная. Видимо сказалось то, что она спала в своей удобной кровати, впервые за две недели.
  В хорошем настроение, напевая себе под нос какую-то веселую мелодию, прошла на кухню. Родители уже ушли на работу. Она решила сделать блинчики, пока есть время и настроение, точно зная, что друзья придут раньше, чем они договорились и как всегда голодные. Вроде и период гиперроста у них прошел, а едят все равно за троих. Крис вообще любила готовить, собственно как и Аня.
  Готовка расслабляла, движения становились плавнее, изящнее, девушка словно танцевала, тихо подпевая себе. Горка горячих, маслянистых блинов росла. А девушка возвращались мыслями к вчерашнему вечеру. "Почему он вернулся? Почему именно сейчас? Как мне теперь себя вести? Притворяться Аней бессмысленно, да я и не смогу теперь. Слишком больно". - Девушка смахнула появившиеся слезинки и вздохнула, успокаиваясь.
  Тесто последнего блина полилось на сковородку, кастрюлька заняла место в очереди на помывку вместе с половником. Раздался звонок в дверь. Крис выключила плиту и кинула взгляд на часы. "С каждым разом все раньше и раньше, сейчас только 10, в обычное время я бы еще спала".
  Улыбнувшись своей прозорливости, Крис пошла открывать дверь. Войдя в квартиру, Костя с криком "Блины!" ловко скинул с себя ботинки и промчался на кухню. Паша зашел медленно и начал разуваться прямо в дверях, мешая ее закрыть.
  - В честь чего праздник, и ты готовишь сама?
  - Знала, что вы заявитесь с утра пораньше, требуя завтрака. Вы всегда так делаете!
  - Все-то ты знаешь. Как родители?
  - На работе. - С кухни раздалось довольное чавканье.
  - Кощей, мне оставь! - спохватился Паша, тоже скрывшись на кухне. Провожая его взглядом, Крис наконец-то смогла подойти к двери. А тем временем в проеме возник еще один персонаж. Рысь парковал байк, и поэтому поднялся чуть позже друзей. Пашка специально остановился в дверях, поджидая друга.
  Крис, увидев Руслана, замерла и в испуге захлопнула дверь прямо перед его носом.
  
  Руслан с минуту рассматривал узор на двери, не понимая, что произошло. А самое главное с чего эта девушка выдала такую реакцию на его появление.
  "И как они только с Аней в одном доме уживаются с такими разными характерами? Злобная фурия и ангел..." Наконец, придя в себя, он все же решил позвонить в дверь.
  Крис часто дышала, не зная, что теперь делать. Хлопнула дверью ограждаясь от опасности при виде глаз и улыбки Руслана. Но что теперь делать. Из кухни высунулась голова Паши.
  - Крис, там еще Рысь должен подойти.
  Она испуганно посмотрела на друга.
  - Он подошел...
  - Чего же ты его не впускаешь?
  - Я захлопнула дверь у него перед носом. - Затравленно прошептала Крис.
  - Что ты сделала?
  Раздался звонок, девушка вздрогнула, а Пашка едва сдерживал смех. Крис осторожно открыла дверь на небольшую щелочку.
   - Здрасти. - Невпопад произнесла она. Руслан пытливо смотрел на нее, и ей казалось, что едва сдерживает злость. - Эм... ну... Чему обязана?
   "Господи, что ты несешь, идиотина!" - мысленно обругала себя Крис.
   - В гости зашел. Пустишь? - вкрадчиво спросил Рысь.
   - Вообще мне папа говорит, мало знакомых людей в дом не пускааааа...
   Дверь резко распахнулась, на пороге оказался сияющий Пашка, а Крис, подхваченная сильными руками и пролетевшая некоторое расстояние оказалось лицом к кухне, удивленно хлопая глазами.
   - Проходи, разувайся и на кухню, завтракать. Там просто изумительные блины, которые готовила наша обычно гостеприимная Крис. И давай быстрее и то этот бледный дрищь все съест, и куда только в него лезет. - Оказал радушный прием Паша и уже развернулся, чтобы вернутся на кухню, но тут неожиданным препятствием выросла Крис. В этот момент она больше напоминала разъяренную жену: руки в боки, в глазах готовность к битве.
   - Ты чего это в моем доме раскомандовался?
   - Ну, ты же сегодня выспалась. Теперь сама не своя, вот я решил за тебя все проблемы.
   - У меня нет проблем! - гордо вскинув голову, Крис направилась к себе в комнату, по дороге смахнув газеты и бумажки с тумбочки. - Опять! - простонала девушка, наблюдая как листочки планируют на пол.
   - О, смерчик вернулся! - прокомментировал Костя, выглянувший из кухни.
   - Заткнись! - рявкнула на него Крис и, плюнув на разбросанные бумажки ушла к себе в комнату. "Только бы он не связал меня и смерчика. Блин и кто этого Костю вечно за язык тянет!" Дверь хлопнула.
   - Она всегда себя так ведет? - спросил ошарашенный Руслан.
   - Нет. - Ответил Паша, собирая разбросанные листочки. - Обычно она спокойнее. Думаю дело в тебе.
   - Во мне? Я ее второй день знаю! - возмутился парень.
   - Да, забейте вы. Может у нее ПМС. - перебил их Костя. - Вы есть идете, или я могу доесть все эти чудесные блины?
   - Не в этой жизни. - Сказал Паша, заходя на кухню. Руслан пошел за ними.
   "Она, конечно, злобная ведьма. - Думал Рысь, поедая блины с вареньем и молоком, - но блины у нее божественные..."
  
   На пороге кухни появилась Крис, одетая в джинсы и белую футболку с надписью "я не белая, но такая пуффыстая" и рисунком этой черной "пуффыстой" с цветочком.
   - Руслан, - тихо начала она, - я хотела извиниться за свое поведение. Прости.
   Руслан довольно ухмыльнулся, запихивая в рот последний, с трудом отвоеванный блин. Прожевав и запив молоком, он все-таки ответил:
   - Хорошо, тем более что блины уже извинились за тебя. Боже, как вкусно! - простонал он, откинувшись на спинку стула.
   - Спасибо. Но я не Бог, а Кристина. - Пошутила девушка. - Ну, вы наелись? - Парни дружно кивнули. - Тогда пойдем быстрее, а то в больнице скоро обед.
  
   ***
   Руслан ездил по улицам города, не торопясь, словно прогуливаясь. Отмечал, что изменилось за то время, что его не было. Оказалось - очень многое. Большинство домов снесли, и на их месте построили новые современные многоэтажки. Некоторые развязки в городе поменяли.
   Проезжая по очередному проспекту, Руслан заметил Аню, хотя приглядевшись, понял, что это Крис. Подъехал поближе, сбавил скорость, чтобы ехать рядом с ней. Утром он так и не спросил ее, где Аня и решил узнать сейчас, раз уж все равно встретил.
   Девушка шла, не обращая ни на кого внимания, даже не заметила, что он уже десять минут едет рядом. Руслану надоело плестись, как улитка, и он нажал на клаксон. Крис вздрогнула и испугано повернулась на звук. Рысь, приглядевшись, заметил опухшие красные глаза и мокрые щеки. Мысленно чертыхнувшись, он слез с байка, припарковав тот у обочины, и подошел в девушке.
   - Ревешь? - строго спросил Руслан. Крис отрицательно помотала головой, все так же испуганно смотря на него.
   - Хм... Избавляешься от лишней жидкости в организме? Так легче пописать...
   Крис рассмеялась, заставив сердце Руслана екнуть, но тот, не обратив внимания, с улыбкой наблюдал за девушкой. Она быстрым движением вытерла щёки.
   - Больницы действуют на меня угнетающе. - Пояснила Крис. Парень кивнул, радуясь, что она не плачет. Как и любой другой мужчина, он терялся при виде женских слез.
   - Может, хочешь прокатиться? - предложил Руслан, надеясь отвлечь девушку от грустных мыслей, прекрасно понимая, что она вряд ли успокоилась так быстро. Крис взглянула на его мотоцикл, и он увидел, как ее глаза зажглись желанием. Довольно улыбнувшись, он взял ее за руку и повел к байку.
   - Слушай, я не думаю, что это удобно. - Неуверенно попыталась отвертеться Крис.
   - Ты куда-то спешишь? - остановился парень, заглядывая девушке в глаза.
   - Нет.
   - Тебя кто-то ждет?
   - Нет.
   - Я тоже не занят, так что поехали. - Он снова пошел к байку. Взяв запасной шлем, он протянул его девушке. - Надевай.
   Руслан по себе знал, что поездки на байке всегда отвлекают, проветривают голову. Ветер бьет в лицо, и все мысли улетают, остаются только ты, скорость и ветер в лицо.
   Крис недоверчиво посмотрела сначала на шлем, потом на Руслана, перевела взгляд на мотоцикл, уверенно кивнула и надела шлем. Руслан проверил, как она затянула ремешок, подтянул немного и оставшись довольным результатом, надел шлем и сел на байк, заводя мотор.
   - Запрыгивай.
   Крис скептично посмотрела на него.
   - Ты уверен, что это хорошая идея?
   - Если боишься, так и скажи. Пешком пройдемся.
   Крис быстро забралась на байк, обхватила парня руками и преувеличенно громко сказала:
   - Трогай!
   Руслан лишь усмехнулся, резко стартанув, набирая скорость, и почувствовал, как маленькие женские ручки сильнее сжались на его талии.
  
   ***
   Крис зашла в квартиру, громко хлопнув дверью, стараясь отгородиться от себя и от тех ощущений, которые испытала за последний час.
   - О, коза вернулась. Накорми папу. - Выглянул в коридор отец.
   - Мама, оставила обед в холодильнике. Надо всего лишь разогреть.
   - Вот и разогрей, мне через час уезжать. Поухаживай за отцом.
   Крис с тяжелым вздохом поплелась на кухню.
   - И про салат не забудь. - Добавил он из гостиной, щелкая по каналам телевизора.
   Крис нарезая салат, снова прокручивала поездку с Русланом.
   После посещения сестры, она снова раскисла, ругая себя за бесполезные слезы, но никак не могла их унять. Совсем погрузилась в свои мысли и ощущения. Из этого состояния ее вывел гудок, увидев Руслана первой мыслью было "Бежать!" Но осталась на месте, понимая, что это будет просто глупо. А глупости с ее стороны сегодня было достаточно. В результате он ее рассмешил и предложил покататься. Мечта сбывалась на глазах! "Руслан обратил на меня внимания, еще и прокатит на мотоцикле! И я смогу его обнять! СТОП!" И вот тогда она испугалась. Себя в первую очередь. Потому что, чтобы она себе не говорила, как бы ни убеждала, что этот парень не для нее, ее все равно тянуло к нему. Но он так легко отказался от своего предложения, что теперь Крис испугалась, что она упустит свою возможность.
   Но теперь она ни на что на свете не променяла бы те минуты, когда они мчались по городу. Ветер трепал ее волосы, пробирая до костей. Скорость завораживала. Первый испуг прошел, и Крис на несколько секунд отпустила Руслана, расправив руки. Он тут же рявкнул на нее, чтобы не смела так больше делать. Она вернула руки на прежнее место, подумав, как же сильно надо орать, чтобы перекричать встречный ветер.
   Но каким бы сильным не был ветер, она остро ощущала Руслана, который сосредоточенно вел мотоцикл, а может просто не обращал на нее внимания. Его сила, надежность, стремление перегнать ветер и, безусловно, его близость, все это вызывало в девушке бурю чувств.
   Но все испортил его вопрос после того, как они подъехали к ее подъезду...
  
   - Спасибо, что подвез.
   - Развеялась? - участливо спросил парень.
   Крис радостно кивнула. Все еще переживая скорость и адреналин. Руслан улыбнулся.
   - Еще утром хотел тебя спросить. Парни сказали, что твоя сестра уехала. Ты не могла бы сказать куда?
   Крис помрачнела, не зная, что сказать, проклиная Руслана за этот вопрос. "Сказать правду я не смогу. А как отвертеться от вопроса я не знаю..."
   - Прости, я не могу сказать... - начала Крис, отчаянно стараясь придумать причину отказа.
   - Почему? - вкрадчиво спросил парень.
   - Она просила никому не говорить... - выпалила Крис, всей душой надеясь, что прокатит.
   - Она от кого-то скрывается? К чему все это? - настаивал парень.
   - Я не знаю.
   - Ты ее сестра-близнец, самый близкий человек на свете, и она тебе не сказала, почему скрылась и попросила никому не говорить? Что-то не верится.
   И Крис разозлилась:
   - А с чего вдруг я должна перед тобой отчитываться? Ты вообще кто? Я тебя знаю два дня! Аня мне про тебя ничего не говорила! А вдруг она от тебя скрывается, а я должна тебе все выложить!
   - Ты зарываешься, девочка! - В свою очередь разозлился Рысь на необоснованные обвинения.
   - Ну, уж, нет! Я тебе ничего не скажу! И парням не скажу, можешь даже не пытаться у них что-то выпытать.
   Она развернулась и вбежала в подъезд, умудрившись хлопнуть тяжелой, железной дверью.
  
  По двору разнесся рев уезжающего мотоцикла, вернувший ее из воспоминаний. Крис вздрогнула и порезалась. Глухо чертыхнувшись, включила холодную воду и подставила палец. "Идиотизм не лечится. Особенно в моей тяжелой форме" - устало подумала Крис, оперевшись головой на кухонный шкафчик.
  
  ***
  Руслан зло сверлил железную дверь, за которой скрылась девушка. Эта засранка могла моментально вывести его из себя. "Вот спрашивается, что такого сказал, что она взбесилась?" Зло пнув попавший под ноги камень, Руслан облокотился на мотоцикл и начал анализировать все, что произошло.
  Вначале все шло хорошо, они катались по городу. Правда эта дура попыталась "поймать ветер", но он быстро одернул ее от необдуманных поступков. Он привез ее домой и мило поинтересовался, где Аня. И что в итоге? Разозлилась, наорала и ушла.
  Руслан боролся с собой, чтобы не подняться и не продолжить спор. Это было необъяснимо, конфликтным человеком он не был, всегда стараясь найти компромисс. Сейчас же он и не пытался, в глубине души наслаждаясь их перепалкой. Как и говорил Пашка, она была забавной, когда злилась. Походила на декоративную собачку, которая тявкает и не кусает.
  "Посмотрим, кто кого, девочка!" - решив, что добьется ответа любой ценой, он азартно улыбнулся и, сев на байк, поехал к парням. Она сама дала наводку на них, и как бы не была уверена в их молчании, Крис забыла о мужской солидарности.
  
  Руслан зашел в квартиру, хлопнув дверью. Бросив ключи на тумбочку и скинув ботинки, сразу прошел в душ. Он был немного раздражен. Съездил к Пашке домой, не застав того дома. Впрочем, как и вчера. На площадке вечером его тоже не было. Приехал к нему на следующее утро. Но его мама, тетя Люба, вспомнив старого друга своего сына, любезно сказала, что тот на работе. Похвалила сына, который приезжая на каникулы, всегда помогает дяде в автосервисе. Руслан попросил у женщины номер телефона Пашки, что надо было сделать раньше, но он не догадался. Позвонил, чтобы услышать, как механический голос сообщит, что абонент не абонент. Плюнув, он решил еще раз попытать счастья у Кости, но тот ответил так же, местоположение Ани неизвестно. Предложил спросить у Крис. Рысь только помрачнел, снова вспомнив как его ни за что, ни про что послали. Поблагодарил друга за помощь и ушел. Помотавшись по городу и так и не успокоившись, поехал домой.
  За полтора часа успел убраться, поесть, поиграться в комп и снова сходить в душ. Не зная, чем заняться, он схватил с тумбочки ключи от байка и поехал к провайдеру, чтобы снова подключить инет в своей квартире.
  Остановившись около входа в парк, присматривал, куда можно паркануть байк. Офис интернет-провайдера находился на другой стороне улицы, но Рысь повинуясь старой привычке остановился со стороны парка. Не успел он снять шлем, как к нему запрыгнули сзади, крепко обхватили руками за пояс и проорали: "ГОНИ!" Не собираясь никуда ехать пока хотя бы не поймет кто это, Руслан обернулся, удивленно расширил глаза. Сзади сидела Крис, прижавшись в его спине, и наблюдала, как из парка выбегают трое парней, оглядываясь по сторонам. Она умоляюще посмотрела на Руслана:
  - Пожалуйста, поехали быстрее.
  В ее глазах плескался страх, Рысь глянул как те трое, видимо заметив девушку, уже бегут к ним и орут матом, угрожая, что "с***а за все ответит". Опустил ветрозащитный экран шлема, завел байк и сорвался с места, оставляя позади матерящуюся троицу.
  
  ***
  - На, держи. - Перед глазами Крис появилась жестяная банка колы.
  - Спасибо. - Коротко и тихо ответила девушка. "Холодненькая" - радостно подумала Крис и приложила алюминиевый бок к щеке. Рядом щелкнула, открываясь, вторая банка.
  Руслан остановил мотоцикл под мостом, спешился и пешком пошел к магазину, оставив девушку караулить байк. Крис медленно перебралась с заднего сидения на бетонный блок, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком, уставилась на реку.
  Теперь парень вернулся, молча сидел рядом и пил колу.
  - Спасибо, что помог. - Наконец решилась Крис.
  Парень кивнул, но Крис этого не увидела, не отрываясь глядя на переливы воды.
  - Что там произошло? - равнодушно спросил Руслан, видимо решив поддержать не клеящийся разговор.
  - Я сама не поняла. - Медленно проговорила Крис. Ветер мягко овевал кожу. - Шла по парку, из больницы. Тут из кустов двое каких-то пьяных придурков. Приставать начали, мол "красавица, не составишь нам компанию". - Девушка передернулась от омерзения. - Я ответила, что абсолютно аполитична и в выборах не участвую. - Руслан улыбнулся. - Хотела их обойти, но они начали за руки хватать. Ну, я и врезала одному в нос, другому по яй... - Крис запнулась на слове, смутившись. - В общем, ты понял. Сломала, наверно. - Увидев скептичную улыбку парня, Крис пояснила, громче, чем нужно было. - Я про нос! - Руслан понимающе покивал, как мог сдерживая улыбку, девушка вздохнула и продолжила. - Пока они хватались за причинные места, я побежала. Но тут из кустов вылезли еще трое, увидели своих корчащихся друзей, и побежали за мной. Дальше ты знаешь. Еще раз спасибо, что снова оказался в нужное время в нужном месте.
  - Снова? - удивленно поднял бровь Руслан. Крис скривилась, вспомнив, что упав на него с злополучного моста, притворилась Аней. "Черт! Опять прокололась!"
  - Ну да. - Медленно протянула Крис, подбирая слова. - Еще ты вчера мне помог. Прости, что наорала потом.
  - Проехали, - отмахнулся Руслан. Снова замолчали, оба глядя на водную гладь.
  Крис все еще немного переживала из-за того, что произошло, с ужасом думая, что не убежала бы, не окажись рядом Руслана. А Рысь наслаждался присутствием этой девушки рядом, сам не заметив, что совершенно не думает об Ане. Вспоминал те приятные минуты ее объятий, когда она крепко держалась за него, сидя на заднем сидение мотоцикла. Он скосил глаза на девушку. "Такая хрупкая и милая, - захотелось обнять девушку, поделиться своим теплом. - Нет, не стоит". - Одернул он себя, памятуя о вчерашней вспышке. Не дав ему ничего решить, Крис спрыгнула с парапета.
  - Еще раз спасибо, я пойду.
  Руслан тоже поднялся.
  - Давай подвезу.
  Крис отступила на шаг, замотав головой.
  - Спасибо, конечно. Но ты и так мне очень помог сегодня. У тебя наверняка есть куча своих дел, ты же только недавно вернулся, а тут совсем не далеко, я прекрасно дойду сама.
  - И все же мне будет спокойней, если я тебя провожу. - Руслан протянул ей шлем.
  - Но...
  - Никаких "но", просто побереги чужие нервы. - Перебил ее Рысь. Крис заглянула ему в глаза, разглядела упрямство, решительность и еще подначку, типа "ну же, неужели боишься?" Крис обреченно вздохнув, взяла шлем.
  Руслан довольно улыбнулся, сам натянул шлем и завел мотор. Снова погружаясь в эйфорию скорости, ветра и ее рук, крепко обнимающих его талию.
  Рысь решил не испытывать судьбу и не ругаться с Крис еще раз, узнавая местонахождение Ани. Поэтому подъехав к ее подъезду, он спросил, не знает ли она, когда у Пашка выходной. Крис, не видя подвоха, все рассказала, добавив, что они планировали встретиться сегодня вечером на площадке. Благодарно кивнув и тепло попрощавшись, он уехал в приподнятом настроении. "Может она и не такая уж злобная ведьма, просто переживает за сестру..."
  
  Вечером, подъехав к площадке, он всерьез задумался над тем, что стоит взять свои слова обратно.
  Крис стояла на лавочке и громко кричала. Перед лавочкой Пашка и Кощей, оба хмурые и грозные, не подпускали ближе какого-то паренька, стоящего напротив них в некотором отдаление. Он что-то говорил, но его слов Руслан не слышал.
  Обведя взглядом остальных ребят, Рысь понял, что этому пареньку здесь не рады, парни сидели напряженные, в любой момент готовые сорваться, девочки метали на него презрительные взгляды. Руслан подошел к сидящим ближе всех Маше с Ромой.
  - Что происходит? - кивок в сторону орущей Крис.
  - ПРОВАЛИВАЙ!!! НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ!!!
  - Блин, они уже по третьему кругу пошли. - Простонал Ромка.
  - А что прикажешь делать, если этот придурок не понимает! - Возмутилась Маша, наехав на Рому.
  - Машунь, успокойся. - Осадил ее Руслан. - Просто объясните мне, кто этот смертник? - "А он именно смертник раз полез к Крис." - Почему Крис орет, как демонесса?
  - ЗАСУНЬ СЕБЕ В ЖОПУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!
  Руслан поморщился.
  - И что вообще случилось?
  Маша метнула сердитый взгляд на Рому, который сидел с закрытыми глазами, положив голову на спинку лавочки. Его рука привычно лежала на плече девушки, не давая той отодвинуться. Маша вздохнула и начала рассказывать:
  - Смертник, как ты выразился, это Влад, бывший парень Кристины. Она его на дух не переносит. Что-то у них случилось перед тем, как они расстались. Он потом ее месяца два доставал, ходил за ней повсюду, песни пел на весь двор... Это было ужасно, кстати.
  - ЗНАЮ Я ТВОИХ ДРУЖКОВ!!! ГОПНИКИ, АЛКАШИ И ИДИОТЫ!!!
  - Стихи какие-то дурные посвящал, - Маша совсем не обращала внимания на Кристинин ор, - ну и без цветов никуда. Что там у них еще было, не знаю, но он даже меня достал. Крис терпела, молчала, игнорировала, что для нее обычно не свойственно.
  - МНЕ НЕ О ЧЕМ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
  - Не выдержал, как ни странно, ее отец, и когда "герой-любовник" снова приперся, ему "доступно" объяснили, что соседи в местном обезьяннике крайне "воспитанные, добрые и интеллигентные" люди.
  - Я СПОКОЙНА!!!
  - Больше мы его близко с Крис не видели, видимо в его башке есть капля мозгов, и с майором полиции он связываться не захотел. А может парни с ним тоже поговорили. Чего он сегодня приперся непонятно. Уже полгода прошло. Он что-то ей сказал, и понеслось, Крис как с цепи сорвалась. Минут 20 как орет.
  - Я слышал, что он что-то про парк говорил. - Включился в монолог Рома.
  Руслан кивнул, поняв о каком парке идет речь, и посмотрел на Крис. Она уже сидела на лавочке, обхватив руками коленки и уткнувшись в них головой. "Совсем как сегодня под мостом". - Промелькнуло в голове у Руслана. Девушка уже не кричала, и он, наконец, смог расслышать, что там лепечет паренек:
  - Крис, не обращай внимания на ребят. Ну, выпили немного парни, вот и потянуло на подвиги. Кто ж знал, что именно ты мимо пойдешь. - Руслан пошел к лавочке. - А вообще я хотел спросить... у тебя же никого нет сейчас... вот, я и подумал... - замялся парень.
  - Думать вредно. - Пробормотал Руслан, ускоряя шаг.
  Парень, тем временем, отплевывался от бумажки, закинутой ему в рот непонятно откуда взявшимся ветром, как раз когда он хотел еще что-то сказать. Рысь только улыбнулся такой удаче и нелепости ситуации в целом.
  Спокойно пройдя мимо парней, он подошел к Крис и погладил ее по макушке. Она вздрогнула и подняла испуганный взгляд на Руслана. Осознав, кто перед ней, успокоилась и улыбнулась. Рысь взял ее за руку, заставляя подняться и кладя вторую руку ей на талию. Крис недоуменно смотрела на Него. Он тепло ей улыбнулся:
  - Привет, Любимая. - Так громко, чтобы услышал "смертник", (имя его он даже не пытался запомнить), сказал Руслан. И прижав Крис к себе, склонился к ее лицу. "Хотя по ходу это я - смертник" - подумал Рысь, прежде чем их губы соприкоснулись.
  
  Крис вымоталась. Ежедневные посещения сестры в больнице, нервная обстановка дома, Руслан, вечно маячащий где-то рядом, теперь еще и Влад приперся. Он, видите ли, узнал ее со спины, когда она убегала из парка. "Благородный! Извиняться пришел! Тьфу! Как же я устала..." Так что когда подошел Руслан, Крис просто улыбнулась: воевать не было сил.
  Он коснулся ее губ. Крис застыла. Расслабилась в его руках. Даже ответила на поцелуй. И потерялась в своих ощущениях...
  Он, наконец, отстранился. Крис смотрела в его зеленые глаза, пытаясь понять его, себя. "Зачем? Он офигенно целуется... И что теперь будет? Хочу еще..." - носились в голове беспорядочные мысли. Но она молчала, боясь разрушить момент. Руслан не размыкал объятий.
  - А где Тим? - тихо спросил он, не отрывая взгляда от ее лица.
  - На даче. Бабушка с дедушкой недавно уехали, забрали его с собой. - Так же тихо ответила Крис.
  Снова замолчали.
  "Если я еще раз ее поцелую, это уже будет казаться странным... Так не хочется ее отпускать... Но мне же нравится Аня! Интересно, Анины губы такие же сладкие?.." - размышлял Руслан, наслаждаясь близостью Крис.
  Вдруг что-то изменилось, ее серые глаза сузились, как это бывало обычно, когда она на него злилась. Через секунду в район солнечного сплетения влетел ее кулак. Она резко отступила.
  - Какого?.. - согнулся Рысь, со стоном выпустив воздух.
  - Козел! - Зло бросила Крис, не повышая голос. - Только приблизься ко мне еще раз! Я тебе яйца бантиком завяжу, мудила!
  Бегом понеслась к подъезду, стараясь быстрее скрыться с площадки. Прислонившись к железной двери, она смахнула выступившие слезы. Усмехнулась. "Вот тебе и парень мечты..."
  
  Отдышавшись, Рысь выпрямился, бросил взгляд по сторонам. Первоочередной целью было попытаться догнать Крис, но она уже скрылась в подъезде, он лишь успел заметить, как закрывается дверь. Конечно, можно было пойти за ней, позвонить в квартиру и разобраться прямо сейчас. Но он наткнулся взглядом на друзей. Офигевший Паша, и агрессивный Костя. Руслан даже подумал, что последний даст ему в морду.
  - Пожалела она тебя. - Досадливо покачал головой Кощей. - Я бы на ее месте на четверть метра ниже брал.
  - Я знал, конечно, что пять лет большой срок и не измениться за это время невозможно. - С укором проговорил Паша. - Но Рысь зачем так с девушкой? Криска же тебе ничего плохого не сделала. Целовать, чтобы унизить - это жестоко.
  - Вы о чем? Это она мне ни с того, ни с сего врезала. Психопатка, злобная демонесса. - заводился Руслан. - Ни одна нормальная девушка, так не отреагирует на безобидный поцелуй.
  - Безобидный поцелуй? - иронично заметил Паша.
  - Интересно, а Анины губы такие же сладкие? - Слащаво передразнил Кощей и зло добавил. - Ты прям Мистер Галантность.
  - Черт! - Руслан только сейчас понял, что последнюю мысль перед ударом произнес вслух. Теперь все встало на свои места. Рысь нервно провел пятерней по волосам. - Я вообще помочь хотел, надоело этого нытика слушать.
  - Ба, да у нас тут оказывается супермен! - С издевкой начал Кощей. - Вперед, защищать обиженных и оскорбленных! Крис и без тебя прекрасно с ним справлялась. Зачем лезть, куда не просят! - все больше распалялся парень. Ему на плечо легла рука Пашки.
  - Кость, успокойся. Рысь просто оговорился, с кем не бывает. И ты же знаешь Пумбу. С нее все как с гуся вода. Завтра она придет бодренькая, веселенькая, все как всегда.
  - Сейчас не как всегда, и ты сам прекрасно знаешь почему. - Костя резко скинул руку друга и отошел к лавочке, где сидели Ромка и Маша. Паша устало вздохнул.
  - Не обращай внимания, - попытался оправдаться Пашка. - Просто тяжелый для всех день.
  - Да я все понимаю. - Кивнул Руслан.
  - Мама говорила, ты заходил. - Сменил тему Пашок.
  - Да хотел узнать, куда уехала Аня. Крис не говорит, Кощей не знает. Я думал, может, ты мне скажешь.
  Паша оценивающе посмотрел на Руслана.
  - Прости, я не знаю. - Равнодушный, холодный ответ.
  "Гадство!" - оценил Рысь свое положение, причем в отношении обеих сестер.
  
  ***
  Руслан стоял в беседке, опираясь руками на перила и просто наслаждался видом на реку. Но его отвлекло подергивание штанины. Он опустил взгляд. Рядом с ним стояла маленькая девочка лет 5, короткие темные вьющиеся волосики окружали ее голову. Задрав голову она сосредоточенно дергала его за штанину, даже после того как он обратил на нее внимание. В серых глазах читалось упрямство. Руслан молчал, поняв, что девчушке надо решиться и не мешал. Сам был таким в детстве. Наконец набрав в легкие побольше воздуха, она начала:
  - Пап... - выдохнула она, помолчала и начала заново. - Пап, перестань искать тетю Аню, мама из-за тебя плачет.
  - Это она тебе сказала? - нахмурившись спросил парень, не особо понимая, почему он папа, почему ему нельзя искать Анюту, и кто может быть мамой этой милой девчушки, но, несмотря на все вопросы, чувствовал, что все сказанное маленькой очаровательницей гладко накладывается на его жизнь. Девочка помотала головой.
  - Нет, это просил передать дяденька Ветер, и еще сказал, что ты тугодум и не узнаешь свое счастье, даже если оно на тебя с неба свалится.
  Руслан только удивленно поднял брови и сел на корточки, чтобы быть на одном уровне с малышкой.
  - Как тебя зовут?
  - Пока никак, вы же еще этого не решили. - Насупилась девочка, сложив ручки на груди.
  Руслан немного подумал и продолжил задавать вопросы:
  - А как тогда зовут маму?
  Девочка нахмурилась, еще сильнее и стала походить на обиженного хомячка, Руслану пришлось сдерживаться, чтобы не рассмеяться. Девочка помотала головой.
  - Не скажешь?
  Малышка вздохнула, совсем как взрослая.
  - Мне нельзя тебе говорить кто она. Дядя Ветер сказал, что ты сам должен все понять, но это не тетя Аня!
  Руслан сел на пол и приглашающе похлопал по ногам. Девочка улыбнулась и забралась сверху, обхватив его шею руками, склонив кудрявую головку к его груди. Он гладил его по голове, думая, о чем еще можно спросить, чтобы понять хоть что-то.
  - А ты уверена, что я твой папа?
  - Да. У меня твой нос, уши и пальцы.
  Руслан кивнул. Они замолчали. Посидев немного, девочка сползла с его колен, разгладила юбочку и снова набрала побольше воздуха.
  - Пап, хоть ты и тугодум, разберись с тем, кто мама поскорее. Ей очень тяжело сейчас и ты ей нужен, это дяденька Ветер говорит. - Она снова насупилась. - Меня к ней не пускают пока, только к тебе разрешили. - Маленькие ручки теребили край юбки. - И мне уже пора. - Серьезно сказала она, развернулась и пошла.
  - Эй, малышка! - Окликнул Руслан. - Я придумаю тебе имя!
  Девочка мило улыбнулась.
  - Спасибо, но лучше сначала найди маму. - И быстро побежала, скрывшись за деревьями.
  
  Руслан проснулся в своей комнате, солнечный луч пытался забраться в глаза, ослепив. Парень резко прикрылся рукой. В комнате было свежо, в открытую форточку дул прохладный утренний ветерок. Руслан попытался вспомнить, что ему снилось. В памяти мелькали образы: серые глаза, кудрявые волосы, синяя юбочка и такого же цвета туфельки. Вспоминалось пару фраз: папа, тугодум, дяденька Ветер, мама плачет. И последнее, что вводило его в ступор: "Не ищи тетю Аню".
  Так и не придумав, что всем этим хотело сказать его подсознание, он пошел в ванну, к середине дня и вовсе забыв о странном сне.
  
  ***
  До трех Крис не спала, тупо смотря в потолок, не двигаясь. Выражение лица оставалось бесстрастным, несмотря на метавшиеся в голове мысли. Слез не было, хотя на душе было погано.
  "Ты же знала, что ему нравится Аня. Почему тогда так завелась? - спрашивала она сама себя. - Сто раз повторить, что он парень сестры, явно не помогает. Я - мазохистка?..
  Но этот скот тоже хорош! Я не Аня! Никогда не была и не буду!!! Та неделя была адом! Ненавижу притворяться. А теперь он решил, что раз я ее близняшка, то тоже сойду?!
  Нет, вряд ли...
  Но... Так обидно...
  Хотя чего я хотела? Он никогда не выберет меня... Пусть неделя и маленький срок, но одно я поняла точно. Ему нужна тихая, милая, нежная, спокойная девушка. И тут подходит именно Аня! Уж меня точно спокойной не назовешь. Поменяться? Тоже не вариант, я не согласна ломать себя".
  В комнату постучали. Дверь приоткрылась. Крис скосила глаза, с удивлением обнаружив отца.
  Села на кровати:
  - Пап?
  - Не спишь? - тихо спросил отец.
  - Нет. Заходи, садись.
  Лев Петрович прошел в комнату, примостив свое довольно грузное тело на край кровати.
  Несмотря на немалый вес и довольно большой живот, со Льва Петровича никогда не свисал жир. Свой живот он с гордостью называл комком нервов и все время ворчал, когда Крис пыталась использовать его вместо подушки. Ворчал, но все равно позволял лежать, сколько Крис хотела. Руки его были сильными и крепкими. Отец много ими работал как на даче, так и дома, используя тяжелый труд как своеобразную тренировку.
  Крис очень любила отца. Даже его постоянные тычки и придирки, и прозвища типа "козы" или "смерчика", и постоянные подколы.
  - У тебя все хорошо? - наконец спросил отец. Крис изумленно уставилась на него.
  - Да... - Медленно произнесла она. - Влада, правда, сегодня встретила. Но все нормально. Я его прогнала.
  - Хорошо. - Задумчиво кивнул мужчина.
  - А ты чего не спишь? Тебе же завтра на работу.
  - Да вот, не спится. - Минуты на три в комнате повисла тишина, но потом отец снова заговорил. - Вспоминал вас с Анькой, когда вы были маленькие.
  Крис переползла на кровати ближе к отцу, положив голову на его колени.
  - Мне тоже ее не хватает. - Тихо сказала Крис. - Но она очнется. Я знаю, я чувствую!
  Отец ласково потрепал ее по голове.
  - Ты всегда была упрямой. Ложись спать, я тоже пойду.
  Крис послушно легла на подушку. Отец, как в детстве, накрыл ее одеялом и погладил по волосам. Молча развернулся и пошел к себе. Голос Крис остановил его уже на пороге.
  - Пап, я люблю тебя.
  - Я тебя тоже, дочка. - За ним тихо закрылась дверь. Квартира снова погрузилась в тишину.
  "И все? - Крис села на кровати, изумленно смотря на закрытую дверь. - Никаких коз, смерчиков и прочего?" - со вздохом откинулась на подушки. Для всех в семье сейчас был не легкий период.
  Она перевернулась на живот. Взгляд упал на тумбочку, где совсем недавно стояли подаренные Русланом колокольчики. Теперь они лежали между страниц книг и сушились. Просто выбросить их не поднялась рука.
  "Надо забыть!!! - внушала себе Крис, снова и снова тюкаясь головой в подушку. - Просто забыть! Обо всем! О той неделе, о поездках на его мотоцикле, и самое главное о вкусе его губ! - Кончики пальцев прикоснулись к губам. - Аааа... Убирайся из моей головы. - Еще несколько ударов головой в подушку, Крис устало улеглась. - Кого я обманываю... Надо перестать с ним общаться, совсем. Максимум привет-пока. Никаких шуток, никаких объятий, никаких поездок и уж тем более никаких поцелуев. Хватит себя мучать! Руслан не для меня!"
  Под мысленный аккомпанемент таких "подбадривающих" фраз, она, наконец, заснула.
  
  Два дня спустя Крис как обычно собиралась к сестре. Предыдущим вечером она уже видела Руслана на площадке, но ограничилась обычным "Привет" и больше с ним не разговаривала. Кажется, даже не попрощалась, когда уходила. Вчера она, наконец, купила рамку. А Катя, (еще одна девочка из их компании, любезно согласившаяся нарисовать пустую вазу), отдала получившуюся картину. Обрадованная Крис, весь вечер просидела за столом, приклеивая засушенные колокольчики так, чтобы казалось, что они стоят в вазе.
  Правда, не все цветы из подаренного букета, заняли свое место на картине. Пару штук она все же оставила себе, на память. Заламинировала и убрала в стол, намереваясь использовать как закладки. Паренек, ламинировавший ей цветы, очень удивился, когда Крис пришла в их фотоцентр с такой просьбой. Сказал, что это, несомненно, самый оригинальный заказ на его памяти. Крис лишь грустно улыбнулась. Ведь эти цветы - единственное, что она разрешила себе оставить на память о Руслане, твердо решив выкинуть того из головы.
  Крис вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Подарок для сестры немного оттягивал сумку, повышая девушке настроение. Открыв тяжелую дверь подъезда, она подставила улыбающееся лицо солнцу, щурясь на свету после темноты подъезда. Ветер тут же растрепал ее волосы.
  Привыкнув к яркому свету, она открыла глаза. И мысленно застонала, увидев, что у подъезда ее караулит Руслан. Он сидел на своем "железном коне", не выключив мотора. Потому как радостно сверкнули его глаза, Крис поняла, что ждал он именно ее. Решительный блеск в глазах говорил, что он не отстанет, пока они не поговорят. Собрав в кулак всю свою волю, девушка направилась к нему. Стараясь выкинуть из головы панические мысли, которые советовали плюнуть на гордость и трусливо шмыгнуть обратно в подъезд.
  - Привет. - "Вот так хорошо, - подбадривала она себя, - главное - не волноваться и не смотреть на его губы".
  - Привет. - Ответил Руслан и замолчал. Крис потопталась на месте, не зная как уйти.
  - Ждешь кого-то? - "Глупый вопрос! Чтобы ему еще тут делать!"
  Рысь кивнул.
  - Тебя.
  - Зачем? - Усердно косила под дурочку Крис.
  Руслан, наконец, поймал ее взгляд и ответил.
  - Хотел извиниться за тот поцелуй. Кристин, это глупо вышло, я знаю. Мне казалось, это хорошим способом избавиться от того нытика. - Оправдывался, как мог Руслан. А Крис, тем временем, отвела взгляд и напряженно всматривалась куда-то за спину парню, но он этого даже не заметил. - Я видел, как он тебя достал. И подумал, что наличие у тебя парня, заметно охладит его пыл. Сам все испортил... Чувствую себя подонком... Эй, ты чего? - Изумился Руслан, когда Крис внезапно встала вплотную к байку. Сомкнула руки на его затылке, зарываясь пальцами в волосы. Чуть наклонила его голову и приблизила свое лицо так близко, что они почти столкнулись лбами.
  В нос ему ударил запах ее духов, от чего у Руслана немного закружилась голова. И еще он не мог оторвать взгляд от ее губ, понимая, что одно движение отделяет его от сладости поцелуя.
  Это было наваждением, но вкус ее губ преследовал его все предыдущие дни. А сегодняшняя ночь стала сущим адом. Словно издеваясь, его подсознание всю ночь дразнило его картинками того, во что мог вылиться поцелуй. Рысь проснулся в шесть утра от боли в паху. Несколько раз за утро принимал контрастный душ. Вроде успокаивался, но стоило только вспомнить ее имя, как воображение подкидывало картинки из ночных "видений", и все начиналось по новой.
  В 11 он устал сдерживать свое желание увидеть Крис и, быстро собравшись, поехал к ее дому. Всю дорогу твердил, что едет извиняться, но сам себе не верил.
  И вот теперь его ночной "кошмар" стоит рядом и напряженно вглядывается куда-то за его спину.
  - Что-то не так? - Предпринял еще одну попытку узнать, что она делает, когда Крис не ответила на первый вопрос. Крис перевела недовольный взгляд на Руслана.
  - Там Влад. И раз уж он так удачно думает, что ты мой парень, то пусть так будет и дальше. - Тихо проговорила девушка, не меняя расстояния между их лицами, и снова посмотрела за его спину.
  Прошло минуты три. Влад помялся немного, наблюдая за "целующейся" парочкой, сплюнул от досады, развернулся и, наконец, скрылся за углом соседнего дома.
  Руслан, тем временем, обдумывал, как сильно ему достанется от Крис, если он все-таки преодолеет эти несколько, разделяющих их губы, миллиметров. Когда, забив на все ее угрозы, он все же решился, Крис резко отпустила его голову и отступила на пару шагов.
  - Все, он ушел. Спасибо, что подыграл. Извинения приняты. Мне уже пора, пока-пока. - Бодренько протараторила Крис, не выказывая ни капли смущения или волнения. Развернувшись, она уже собралась уйти. Всей душой надеясь, что это не похоже на бегство. В голове осталась лишь одна паническая мысль: "Мамочки, что это только что было!" Пальцы мелко дрожали.
  Руслан окликнул ее, не дав отойти далеко.
  - Давай, подвезу...
  Крис обернулась.
  - Нет, не надо. - Напряженным голосом ответила она. "Только не садиться к нему на мотоцикл!" - Я сама дойду, как раз хотела прогуляться. Еще раз спасибо... - подумав пару секунд, все же добавила. - ... За помощь.
  Прибавив скорости, скрылась за домом.
  Как только Руслан исчез из поля зрения, она с облегчением выдохнула. И чертыхнулась, посмотрев на свои трясущиеся руки. "Я похожа на чертову наркоманку" - мысленно простонала девушка. С трудом передвигая ноги, заставила себя идти в больницу к сестре.
  
  - Не за что. - Тихо пробормотал Руслан, так как Крис уже завернула за угол.
  Наконец, выключил мотор. Опустил голову на сложенные на руле руки.
  Вдох-выдох, вдох-выдох.
  Успокаиваясь, он убеждал себя, что ехать за Кристиной очень-очень-очень плохая идея.
  
  ***
  - Я принесла тебе цветы от Руслана. - Ставя свою "поделку" на тумбочку рядом с койкой. Обреченно взглянув на провода, тянувшиеся от сестры к аппарату искусственного поддержания жизни, Крис вздохнула и преувеличенно бодрым голосом продолжила. - Он, конечно, не знает, что ты в коме и чисто технически цветы дарил мне. Но предназначались они тебе, так что я сочла своим долгом доставить их в целости и сохранности. - Крис каждый день разговаривала с сестрой, твердо уверенная, что та слышит и все понимает. Но раньше она в основном говорила о маме с папой, о Тимке, других родственниках. О том, что Пашка вернулся, а Ромка наконец-то добился Машку. О том, как сильно ей не хватает их разговоров и прочее, прочее, прочее...
  Лишь Руслан оставался для нее запретной темой.
  Сегодня же ее, кажется, прорвало. Она говорила и говорила обо всем, что с ним связано: и о неделе в деревне, и как он вернулся в их город, и что он ищет ее, Аню. Извинялась за то, что не сказала ему правду и не смогла просто объяснить ему, почему сестра уехала тогда. Рассказала и про поездку на мотоцикле и про злосчастный поцелуй. Выплеснула все свои переживания и злость на Руслана.
  Крис сама не понимала, как сильно надеялась, что сестра мягко ей улыбнется, скажет, что это все пустяки, и она себя как обычно накрутила, раздув из мухи слона. И на душе снова станет светло и спокойно.
  Но Аня все так же неподвижно лежала на больничной кровати, мерно пикал аппарат. Крис взяла Анину руку и прижала к щеке.
  - Возвращайся... - едва слышно произнесла она, - долго я без тебя вряд ли смогу.
  Аккуратно положив руку рядом с неподвижным телом, Крис тихо покинула палату. И не увидела как по щеке лежащей девушки скатилась слеза, а аппарат затрещал и запикал сильнее. Спустя полминуты в комнате снова повисла тишина.
  
  ***
  С того дня как он, отговорил себя ехать за Крис, прошла неделя. Со стороны все казалось нормальным. Она общалась с Русланом также как и с остальными. Они почти не ругались, так несколько незначительных стычек. Но Руслану все равно казалось, что что-то не так.
  Вечером снова сидели на площадке. Периодически Крис брала в руки гитару, Руслан тоже пару раз сыграл известные веселые песенки. Сейчас "эстафета" перешла к Ромке. А Рысь разглядывал Крис, пытаясь понять, что же его тревожит и вызывает дискомфорт.
  - Кристинаааа. - сладко пропела Маша. - Ты так и не ответила, как мы отмечаем твое день рождение!
  - Что-то мне совсем не хочется, - недовольно и немного устало ответила девушка. Рысь насторожился. Он вообще ничего не знал о дне рождении. Стараясь не выдать своего волнения, он отрешенно спросил у Кощея, сидевшего рядом:
  - Когда день рождение?
  С Костей они помирились на следующий же день после того поцелуя. Руслан признал, что был свиньей, а Кощей извинился за то, что так сорвался. Между друзьями легко восстановился мир.
  - Шестого. - Отозвался парень. "Через 5 дней" - прикинул про себя Рысь. Кощей повернулся к нему с азартным огоньком в глазах, и понизив голос добавил. - Мы тут с Пашкой кое-что крышесносное для нее приготовили. Ты кстати тоже участвуешь, возражения не принимаются, в тебе вся фишка.
  Рысь лишь молча кивнул, про себя уже обдумывая, что же ей такого подарить. Несомненно, это должно быть что-то особенное.
  - Ты просто обязана шикарно отметить свой день рождения!!! Двадцать один бывает раз в жизни! - горячо убеждала подругу Маша.
  - Каждый день бывает раз в жизни... Кстати так же ты говорила и в прошлый раз! Вспомни, чем это закончилось!
  - Ничего такого! Колька быстро оправился от встречи с тем медведем, правда, Коль?
  - Угу. - Меланхолично отозвался парень, этакий громила два на два, жуя очередную спичку. Была у него такая особенность, вечно торчащая изо рта соломинка, спичка, веточка и прочая дребедень.
  - Боюсь только, медведь с трудом пережил встречу с Колей. - Пробурчала Крис.
  - Крис, Машка права, - вмешался в разговор Кощей, - хоть как-то, но отметить надо. И ты же знаешь, либо ты назначаешь место... - он так гаденько ухмыльнулся, - либо мы.
  Руслан заметил, как в глазах девушки на пару секунд мелькнул страх. Но она быстро взяла себя в руки и, обреченно вздохнув, согласилась.
  - Ну, хорошо. Раз уж я так и не выбралась с вами на речку с палатками, то предлагаю все повторить на мое др.
  Маша, радостно закричав, кинулась на шею к Крис. Кощей довольно ухмылялся. Остальные стали оживленно обсуждать предстоящую поездку. Кто-то задумывался над тем, как отпроситься с работы, девчонки сразу же начали трещать о том, что с собой взять. В обсуждение поездки на речку включились все.
  Что-то насторожило Руслана в последней фразе Крис. Что-то очень важное, но Руслан никак не мог ухватить мысль. Так ничего путного и не придумав, снова вернулся к вечной дилемме: что же подарить?
  
  ***
  Когда Рысь подошел к беседке, его уже ждали. Он с удивлением узнал свою недавнюю маленькую знакомую.
  - Привет! - весело позвал он ее, подойдя совсем близко.
  Малышка подняла на него взгляд и с радостным "Папочка!" вскочила и обняла его ноги.
  - Как у тебя дела? - не зная, что сказать, спросил Руслан.
  Малышка, кинув на него взгляд, а-ля "Ничего умнее придумать не мог?", не ответила. Только отпустила его ноги и вернулась к своему занятию. Руслан пригляделся. Девчушка, закусив губу от усердия, неуклюже плела венок. По всему деревянному полу были разбросаны цветы.
  - Ладно, проехали. - Уставился Рысь на реку. Молчал, не хотел отвлекать ее от важного для нее занятия. Просто сидел рядом и думал.
  Спустя некоторое время она встала, приблизилась к нему и приложила незаконченный венок к его голове, проверяя длину. Кивнула сама себе и снова села посреди цветов. Руслану надоела тишина.
  - Это мне? - спросил он, кивая на венок.
  - Да, это подарок. - Ответила девочка, не отрываясь от своего занятия.
  - О, кстати, о подарках. - Оживился Руслан. - У моей знакомой скоро день рождение. Ты тоже девочка, посоветуешь, что подарить? - Парень даже не обратил внимания на то, что девочка вообще-то маленькая и вряд ли может советовать.
  - А что она любит? - тем не менее серьезно спросила девочка.
  - Не знаю. - Удивленно ответил Рысь. Малышка бросила на него сердитый взгляд.
  - Пап! - укоризненно произнесла она, совсем по-взрослому покачала головой. - Если тебе просто надо что-то подарить, купи какую-нибудь безделушку: кулончик, сережки, браслет...
  - Нет! - перебил ее Руслан. - Это должно быть что-то особенное. - Он и сам не понимал, почему это так для него важно.
  Девочка скрутила цветы в кольцо и закрепила, чтобы не распадались. Венок был немного растрепанным и совсем не идеальным, но казался Руслану довольно милым. Девочка вплела в него ромашки, васильки и колокольчики. Она встала, снова подошла к сидящему парню и водрузила венок на его голову.
  - Тогда узнай, что она любит или что хочет. - Продолжила отвечать на его вопрос. - А потом выбери исходя из этого.
  - Хороший совет. - Поразился Руслан смышлености этой малышки. - Спасибо за венок, очень красивый.
  Девочка лучисто заулыбался. Обняла его за шею и чмокнула в щеку. А потом развернулась и побежала к лесу, напоследок прокричав:
  - Папа, не забудь найти маму!
  
  Из сна Руслана вырвал зазвонивший мобильник.
  
  ***
  - Паша! Ты издеваешься? - Кричала Крис в трубку три дня спустя, - Ты обещал поехать со мной в магазин!
  - Криска, пойми, меня вызвали на работу. У дяди заболел сотрудник, а сейчас и так все в отпусках. Работать некому.
  - То есть я должна тащить все пакеты сама?! - возмутилась Крис.
  - А что Кощей? - расстроено спросил Паша.
  - Повез маму по делам. Сказал до вечера. - Пробурчала Крис.
  - Ромка?
  - С Машей где-то.
  - Колька?
  - Отсыпается после смены.
  - Лешка?
  - У него прав нет. - Устало отвечала Крис. Оба замолчали, обдумывая, что делать.
  - Ооо, я знаю. - Обрадовано воскликнул парень. - Позвони Рыси, он вроде свободен, права у него есть, машину я одолжу.
  - Руслану? - затравленно прошептала Крис.
  - Криска! Это единственный выход.
  - Хорошо, сейчас позвоню! Скинь номер! - раздраженно ответила Крис и сбросила вызов.
  Она стояла посреди комнаты, стуча телефоном по губам. "Паша прав! Если я хочу успеть купить все сегодня, то Руслан - единственный выход... - она бросила взгляд на пиликнувший телефон, возвестивший, что пришла смс, - но так не хочется звонить... Соберись, тряпка! Надо!"
  Не дав себе передумать, она нажала на дозвон.
  - Алло. - Ответила трубка почти сразу сонным хриплым голосом Руслана.
  - Два часа дня. Все спишь? - язвительно отозвалась Крис, не смогла себя сдержать.
  - Поздно лег. Кто это?
  Крис закатила глаза.
  - Кристина.
  - Чему обязан? - голос парня оставался недовольным.
  - Я... - неожиданно замялась Крис, вздохнула. - Я хотела попросить тебя о помощи.
  - Ну?
  - Понимаешь, Пашка должен был поехать со мной за продуктами на день рождение, но его срочно вызвали на работу... - медленно объясняла Крис.
  - И что? Суть проблемы?
  "Зачем подгонять, блин! Мне и так неловко!" - завелась девушка.
  - Хотела попросить тебя съездить вместо него, но понимаю, что зря потратила время. Прости за беспокойство! - выплюнула Крис.
  - Когда за тобой заехать? - спросил Руслан, пока Крис не успела нажать отбой. Трубка в руке замерла.
  - Правда? - ошеломлено спросила Крис.
  - Ну да. Так когда?
  - Можно прям сейчас... - не придя в себя, робко отозвалась Крис.
  - Буду через полчаса. Жди. - И он повесил трубку.
  Крис лишь недоуменно хлопала глазами, смотря на погасший дисплей. "И что это сейчас было?"
  
  Как и обещал, Рысь был у ее подъезда через полчаса. Крис привычно запрыгнула на заднее сидение, и они поехали к Пашке - менять байк на машину. В автомастерской Крис еще раз обругала парня за то, что он ее кинул. А Пашка лишь попросил быть аккуратней на дорогах.
  - Куда едем, шеф? - весело спросил Рысь, когда они остались наедине в машине.
  - В Ме'тро. - На секунду задумавшись, ответила Крис.
  До магазина доехали быстро. Руслан вел машину уверенно и аккуратно, не лихачил.
  Заехал на подземную парковку, легко нашел свободное место. Одновременно хлопнув дверью, ребята вышли из машины. Пикнула сигнализация.
  - Ну, что пошли покорять, так любимый всеми женщинами, мир товаров, которые можно купить? - схохмил Рысь.
  - Ненавижу ходить по магазинам, - пробурчала себе под нос Крис, но парень все равно услышал.
  - Как! - наиграно удивившись, воскликнул он. И продолжил назидательно: - Все девушки любят ходить по магазинам.
  - А я не люблю! - огрызнулась Крис. - Пошли быстрее уже, и тележку не забудь.
  Парень цапнул ближайшую и прокричал Крис, разгоняя тележку.
  - Догоняй, неправильная ты моя!
  Крис только обреченно закатила глаза.
  
  Крис не могла отрицать, что ходить по магазинам с Русланом было весело. Народу в это время было мало, а персонал не особо обращал на них внимания. Парень развлекал себя, как мог, а заодно и Крис. Тележка стала для Рыси вместо скейта, и он, разгоняясь, ехал на перекладине.
  Застряли у алкоголя.
  - Что брать? - спросила Крис у Рыси. Тот с философским видом проехал между стеллажами. Крис только округляла глаза, видя, что он ставит в тележку. 2 ящика пива, остановился, подумал, добавил еще один, ящик водки, 5 бутылок мартини, 2 бутылки текилы, 5 бутылок виски.
  - Сколько, ты говоришь, будет человек? - спросил Рысь, не отрываясь от выбора алкоголя.
  - П-пятнадцать... - еще не отошла от шока Крис, - 7 парней, 8 девчонок.
  - Хм... - вытащил бутылку мартини, добавил 5 бутылок вина, красного и белого. Оставшись довольным выбором, он обратился к Крис. - Все, теперь за не алкогольным, - и направил тележку дальше.
  - Ты планируешь бухать все выходные? - задала единственно важный для нее вопрос Крис.
  - Девочка, - снисходительно усмехнулся Рысь, - на компанию из 15 человек, уезжающих на природу на 2 дня, я еще мало взял. Вот увидишь, все будет по высшему разряду.
  - Будем надеяться. - Тяжело вздохнула Крис, понимая, что бесполезно спросить. Раньше за алкоголь всегда отвечали парни. Крис припомнила не исчезающие бутылки на всех их поездках на природу, прикинула стеклотару, которую они увозили с собой, и осталась довольна результатом. Если сравнивать с их прошлыми поездками, Рысь действительно взял мало. Один Колька мог выпить за вечер пол-ящика водки, и запить ящиком пива. Она только надеялась, что на этот раз он не пойдет в 3 часа ночи искать малину и не наткнется снова на медведя.
  Путешествие по гастрономическим товарам на любой вкус продолжалось.
  Крис стояла в отделе одноразовой посуды и размышляла над тем какую все-таки брать. Пластмассовую или бумажную? Остановила выбор на бумажной, так как ее проще сжечь в костре. Как над ее ухом раздалось хрипло-шипящее дыхание.
  - Прими темную сторону силы. - Крис подпрыгнула и резко развернулась, выронив из рук тарелки. Сзади стоял Руслан в маске Дарт Вейдера и ржал. Девушка скептично подняла бровь.
  - Звездные войны? Ты серьезно?
  - А что? - сквозь смех проговорил он, поднимая маску на лоб. - Мы с парнями в детстве их обожали. R2D2, Чубака, бои на лазерных мечах.- Снова опустил маску на лицо и хрипло прошептал, подражая Дарт Вейдеру - "Вы подвели меня, Адмирал!" И давай мочить всех подряд. - Слова он сопровождал пасами руками, будто в них действительно был этот лазерный меч. Крис засмеялась.
  - Хорошо, хорошо. Я поняла. - Она сняла с него маску, и положила ему в руки, попутно скинув в тележку выбранную посуду. - Положи на место и пошли дальше.
  Крис развернулась и убежала вперед, все еще посмеиваясь. Рысь сунул маску на ближайшую полку и поспешил следом, тоже улыбаясь.
  
  Еще раз зависли у стеклянной витрины с образцами какой-то ювелирно-сувенирной фирмы. Руслан чуть отстал: набирал чипсы, аргументируя это тем, что это самый лучший закусь. Крис не возражала и пошла дальше, как раз наткнувшись на витрину. Она застыла, вглядываясь в маленькие произведения искусства. В витрине были представлены феи, самые различные статуэтки, кулоны, сережки, браслеты, кольца, открыточки с феями, а еще четырехлистные клевера на удачу. "Красота неописуемая!" - вздохнула она про себя.
  - Нравится? - спросил, подошедший с тележкой Руслан. Крис кивнула.
  - Обожаю фей! - восторженно сказала Крис, а он усмехнулся, вспоминая ее толстовку.
  - Понравилось что-нибудь конкретное?
  - Все! - тут же ответила Крис и рассмеялась. - Ладно, пошли на кассу.
  
  Стоя у кассы, Крис сверяла содержимое тележки со списком, ставя галочки.
  - Шашлык, одноразовая посуда, салфетки, алкоголь... - еще раз обвела ошарашенным взглядом все бутылки, - овощи, фрукты, хлеб, колбаса, сыр, зелень, картошка, вода, соки...
  Руслану надоело это слушать, он вырвал листок из ее рук и сунул в задний карман своих штанов.
  - Эй! - тут же возмутилась девушка.
  - Крис, успокойся. - Ободряюще похлопал ее по плечу. - Если ты чего-нибудь забыла, купим перед выездом или по дороге. Все будет супер, вот увидишь. - Он обворожительно ей улыбнулся.
  - Хорошо, - решила не спорить Крис. - Но если мы что-то забыли, ты виноват.
  - Заметано. - Они друг другу улыбнулись, и начали выгружать свои покупки на кассу.
  
  В машине Рысь переключал радиостанции, ища, что бы послушать. На одной из них он остановился и радостно улыбнулся. Узнал начало песни, хотя слова еще не начались. Крис тоже улыбнулась, узнав песню. Сильный мужской голос начал петь, а Рысь ему подпевал, выстукивая ритм на руле.
  - Скорый поезд к дому мчится.
   Полечу домой, как птица.
   Полечу как птица, я.
   Жизнь начнётся без авралов,
   Сундуков и генералов -
   Демобилизация.
   Жизнь начнётся без авралов,
   Сундуков и генералов -
   Демобилизация.
  
   Я приеду к тебе вскоре,
   Будет спать спокойно город
   В клёнах и акациях.
   Я прижмусь к тебе щекою,
   Ты смахнёшь слезу рукою -
   Демобилизация.
   Я прижмусь к тебе щекою,
   Ты смахнёшь слезу рукою -
  - Демобилизация. - Подхватила Крис, сильным звонким голосом. Руслан, удивленно глянул на нее, даже забыв подпевать, не думал, что ей нравятся такие песни. Следующий куплет Крис спела только вместе с солистом оригинала.
  - И пройдёмся под луною
   Рядом с будущей женою,
   Каблучками цокая.
   Не боясь за то в награду,
   Получить пяток нарядов -
   Демобилизация.
   Не боясь за то в награду
   Получить пяток нарядов -
   Демобилизация.**
  Тут уж Руслан пришел в себя и снова подхватил слова. Песню допевали вместе, громко крича на всю машину "Демобилизация, а-а-а!" Им было весело и комфортно друг с другом. Сами не заметили, как долетели до дома.
  
  - Думаю, стоит оставить алкоголь и воду в машине, - задумчиво произнес Руслан, глядя на полностью заставленный багажник.
  - Да уж, - кивала Крис, - родители не поймут. Они переглянулись и снова рассмеялись. Немного успокоившись, Руслан сказал:
  - Пошли, помогу тебе донести сумки и поеду. А то дел еще полно, а время уже семь.
  - Мы четыре часа ходили по магазину? - обалдела Крис.
  - Как видишь... - равнодушно пожал плечами Рысь, идя к подъезду.
  - Я даже не заметила, - скорее себе сказала Крис.
  - Я тоже. - Довольно улыбался Руслан.
  В молчании поднялись на нужный этаж. Крис ловко перекинула пакеты в одну руку и открыла дверь.
  - Куда ставить? - озирался по сторонам Руслан.
  - Да, кинь где-нибудь, я потом разберу. - Крис уже пристроила свою часть пакетов рядом с тумбочкой и теперь снимала босоножки. Рысь недолго думая поставил свои пакеты рядом.
  - Может, чаю? Или соку? - предложила она, честно признаваясь себе, что не хочет, чтобы он уходил. Руслан отрицательно покачал головой.
  - Спасибо, в другой раз. - Остановился у дверей, - Я отлично провел этот день.
  Руслан окликнул ее, не дав отойти далеко.
  - Да, я тоже, - улыбнулась Крис.
  - Теперь я понимаю, почему девушки так любят шопинг, это весело.
  Кристина засмеялась, вспомнив, как он дурачился все время, что они были в магазине. Так задумалась, что не заметила, как он наклонился к ней и прошептал:
  - До вечера, Ириска. - Чмокнул в губы и быстро вышел за дверь. Крис замерла в дверях, слушая, парень спускается на первый этаж пешком, насвистывая веселый мотив. Услышав, как хлопнула подъездная дверь, акустика в доме была просто превосходная, Крис отмерла и, наконец, закрыла дверь. С дурацкой, счастливой улыбкой, она пошла разбирать пакеты.
  
  ***
  Первый раз за всю свою жизнь он так отдыхал душой, страшно подумать, ходя с девушкой по магазинам! А когда Пашка в очередной раз назвал ее Криской, а не Крис, Рысь как раз вспоминал их единственный поцелуй и сладость ее губ. "Нет, - подумал он, открывая перед ней дверцу машины, - она больше похожа на Ириску". Решил не говорить ей об этом, помня как она реагирует на прозвища. Пока ехали и ходили по магазину, он периодически ловил себя на мысли, что безnbsp;- Я даже не заметила, - скорее себе сказала Крис.
умно хочет поцеловать этот улыбающийся и смеющийся рот.
  К концу все-таки не сдержался: и Ириской назвал, и поцеловал, и быстро смылся, пока ему вдогонку не прилетело ничего тяжелое.
  Весь следующий день Рысь ездил по ювелирным. Подарок пришлось собирать буквально по кусочкам, потому что ни в одном магазине не было того, чего он хотел, в полной мере. Заехал и в магазин, который они посетили вчера, правда, пробыл там не дольше десяти минут. Именно в этом магазине он нашел последний завершающий штрих своей задумки.
  "Ну что ж, будем надеяться, что ей понравиться, - думал Руслан, вертя подарок перед глазами, - а если она немного разозлится, значит, я наконец начал ее понимать. - Вспомнил ее туманные глаза, в которых он, бывало, зависал, волосы, разлетающиеся на ветру, злые реплики и, тем не менее, теплые податливые губы, когда он ее целовал. Тряхнул головой, изгоняя мысли, ведущие не туда. И усмехнулся. - Определенно ведьма!"
  
  ***
  Бдзыньк!
  - Тихо вы!
  - Простите, Елизавета Викторовна! - шепотом ответил Костя, подхватывая чуть не упавшую в тумбочки статуэтку.
  - Да объяснит мне кто-нибудь, что я здесь делаю в шесть утра? - не выдержал Руслан.
  - Шшшшш. - зашипело на него сразу трое: Паша, Костя и какая-то женщина, которая, по предварительным прикидкам, должна быть мамой Ириски, если уж она открыла дверь ее квартиры.
  Медленно подошли к комнате, аккуратно приоткрыли дверь... Рысь немного удивился, как они умудрились все втроем одновременно заглянуть в узенькую щель между дверью и косяком. Елизавета Викторовна открыла дверь шире и пригласила всех входить. Стараясь не шуметь, парни оперативно зашли, начали разбирать пакеты и украшать комнату.
  Рысь сгрузил свои на пол, и не зная, что делать начал разглядывать комнату. "Ничего так, креативненько!" Но тут он заметил спящую Крис, и все внимание переключилось на нее.
  Она лежала на животе, обхватив подушку руками, и счастливо улыбалась во сне. Рысь тоже улыбнулся. Облокотился на косяк двери и посмотрел на копошащихся Пашка и Кощея. Они развешивали по стенам новогоднюю мишуру, закрепляя ее не только на стенах, но и между. Если бы он захотел пройтись по комнате, пришлось бы периодически пригибать голову, чтобы не задеть. Кристинина мама украшала люстру дождиком. Потом они вытащили из пакетов фотографии с заранее приделанными к ним веревочками.
  - А ты чего стоишь без дела? - шикнула на него женщина. - Помогай!
  Рыси вручили стопку фотографий и дали задание развесить. Посмотрев как это делают друзья у двух разных стен комнаты, он подошел к третьей. Но дело застопорилось, потому что он не столько вешал фотографии, сколько разглядывал. Ириска на море, с друзьями, на концерте, с сестрой... О, вот здесь маленькая с огромным букетом! "Как он ее не перевесил!"
  Когда к нему в руки попала одна фотография, он засмеялся, из-за чего на него снова зашикали. Он заткнулся, посмеиваясь уже про себя. Где Ириска откопала фею, с которой она и сфотографировалась, Руслан мог только догадываться. Прикрепив ее к мишуре, он посмотрел на следующую и с трудом сдержался, чтобы не заржать в голос. Как оказалось, Ириска находила фей везде. В руках он держал целую серию фотографий, где главными были именно они, а не девушка. Тут были и феи скульптуры и статуи, и маленькие девочки, и взрослые актеры, и картины с феями.
  Рысь так увлекся, что не заметил, как остальные уже все закончили. Костя похлопал его по плечу, когда у него в руках оставалось еще пару фотографий. Кивком говоря отдать их Пашке, он вывел Руслана из комнаты. Они прошли в кухню. Костя плотно закрыл дверь и развернулся к Рыси.
  - Раздевайся! - прямо сказал Кощей. - Только тихо!
  - Чего?! - шепотом возмутился парень.
  - Ни "чего", а раздевайся. - Жестом фокусника извлек откуда-то подарочный бант. - Ты подарок.
  - Ты чего несешь! - Рысь никак не мог понять, что тут происходит. - Какой, к чертям собачьим, подарок?!
  Кощей устало вздохнул, и стал медленно, делая паузы между словами, объяснять:
  - Ты. Подарок. Криске. На день. Рождения.
  - Голый?
  - Ну, не совсем же голый, в трусах. - Невозмутимо ответил друг. - Оденешь вот этот бант и пойдешь ляжешь рядом с ней на кровати. А когда она проснется, возьмешь с тумбочки букет и поздравишь с днем рождения.
  - Угу, угу. - Покивал головой Рысь, а потом зло кинул. - А трахнуть ее после этого не надо?! Ну, чтобы она ощутила полноту подарка.
  Костя удивленно посмотрел на него, посерьезнел и твердо предупредил.
  - Тронешь ее хоть пальцем, не посмотрю, что ты мой друг. - И уже спокойнее продолжил. - Мы просто хотим ее удивить. Если это будет кто-то другой из компании, нужный эффект не получится. Давай без разговоров.
  - А в одежде никак? - попытался хоть что-то изменить, зная, что с Кощеем бесполезно спорить.
  - Нет, нам нужна определенная реакция. - Он развернулся, собираясь покинуть кухню, но на пороге остановился, посмотрел на Руслана.
  Тот пялился в окно, разрываясь между опасениями сильно поругаться с Ириской и желанием увидеть ее реакцию. Идея ему понравилась. Только если бы на его месте был кто-то другой.
  - Рысь, - оторвал парня от размышлений Кощей. - Бесплатный совет от друга. Если тебе нравится Крис, действуй. А то надоели уже эти ваши гляделки.
  Кинув бант на стол, он вышел из кухни.
  Рысь постоял немного взвешивая все за и против дурацкой затеи с раздеваниями. Знал, что в любой момент может уйти. Но, как бывало и раньше, задумка друзей ему нравилась, а в авантюрах они всегда участвовали вместе. В этот раз основной "огонь" ему придется взять на себя. Где-то на задворках сознания мелькала мысль, что парни просто мстят ему за то, что так надолго уехал. Своеобразная "штрафная" опоздавшему. Что ж, он был не против.
  Скинув одежду, он аккуратно сложил ее стопочкой, нацепил на себя зеленый бантик и вышел к "честному люду". Паша и Кощей увидев его, мужественно пытались сдержать хохот.
  "Слава Богу, Елизавета Викторовна уже ушла на работу. Слава Богу, пятница!"
  - И долго мне там лежать? - угрюмо спросил он веселившихся друзей. Паша не удержался, достал фотоаппарат и щелкнул его такого "красивого". Пару-тройку раз.
  - Пока не проснется именинница. Пошли. - Кощей открыл дверь комнаты, и они молча зашли.
  Руслан отдал Косте свои вещи и медленно прошел к кровати. Осторожно, чтобы не разбудить Крис, он лег на край кровати, подперев голову рукой. "Не совсем удобно, но удобства никто и не обещал".
  Паша и Кощей расположились прямо на полу, облокотившись на одну из стен, и принялись ждать.
  Крис пошевелилась, Руслан и парни замерли. Немного повозившись на кровати, она перекатилась ближе к Руслану, уткнувшись лбом ему в грудь. Нахмурилась. "Ну, все! И ждать долго не пришлось..." - подумал Рысь. Но черты ее лица разгладились, она, лежа на боку, сложила обе руки под щеку, вздохнула, улыбнулась и затихла, продолжая убираться лбом в грудь Руслана.
  Пока ворочалась, одеяло немного съехало, ничего существенного не оголило, потому что девушка спала в пижаме. Но Рысь напрягся. Перед глазами начали мелькать картинки столь многочисленных и не всегда приличных снов с участием этой девушки. Да уж, об этом он не подумал, когда решил принять участие в этой авантюре. Мельком кинул взгляд на часы. "Восемь утра. Ближайшие несколько часов будут тяжелыми..."
  
  "Одиннадцать..." - с тоской смотрел Руслан на часы. Друзья со всеми "удобствами" уже около трех часов спали на полу, а ему в такой роскоши было отказано. Да и не мог он уснуть, когда под боком постоянно ворочалась Крис. Его голова уже давно лежала на подушке, но это единственное движение, которое он себе позволил за прошедшее время. Если исключить некоторое неудобство в позе и в трусах (Слава Богу, парни уснули), ему даже нравилось лежать в этой кровати, с этой девушкой. Он с удовольствием вдыхал запах ее волос, наслаждался выражением ее лица, пока она спала.
  Крис снова вздохнула и открыла глаза. Руслан чуть не пропустил это момент, зависнув в своих мыслях. Девушка прошлась сонным взглядом по его обнаженному торсу, чуть передвинула голову, чтобы увидеть его лицо. И так радостно и счастливо улыбнулась ему, что Руслан на несколько секунд забыл обо всем.
  - Привет. - Нарушила она молчание шепотом.
  - Доброе утро. - Отозвался Руслан.
  - А ты чего здесь делаешь? - спросила она.
  Рысь вспомнил, как парни заявились к нему в пять утра, приказали срочно собираться и ехать с ними. Как они украшали комнату, и, наконец, своеобразный трехчасовой ад и рай одновременно в кровати Ириски, и решил не посвящать во все это девушку. Вообще он ждал совершенно другой реакции, а она только смотрит на него и счастливо улыбается. "Не проснулась еще, наверное".
  - Лежу, притворяюсь подарком, - ответил он, взял цветы с тумбочки, положил рядом с ней в район живота. - С днем рождения, Ириска. - Мельком кинул взгляд на парней, увидел, что те все еще спят.
  И наконец, поцеловал ее так, как планировал уже три часа. Медленно, нежно, ласково гладя ее губы своими. Крис ответила почти сразу и потянулась к нему ближе. Не отвечая за свои руки, он обхватил ее за талию, прижимая к груди, безжалостно сминая цветы, лежащие между ними. Она обняла его в ответ. Поцелуй из нежного медленно превращался в страстный. Одной рукой она водила по его обнаженной спине, а другой зарылась в волосы.
  - Ммм... - застонала девушка, когда он провел рукой вверх, забираясь под пижаму.
  Звук ее голоса немного развеял охвативший Руслана дурман, и он отстранился. С удивлением заметил ее ногу, лежащую на его бедре, и понял, что пора завязывать с поцелуями. С трудом расцепил свои руки на ее талии, потом снял с себя ее ногу, медленно вытащил ее руку из своих волос, и положил обе ее руки рядом с ее телом.
  Окинул ее взглядом, такую теплую, нежную, немного растрепанную после сна и, что особенно приятно, таящую в его руках. Возникли серьезные проблемы с выдержкой. Хотелось плюнуть на все и всех и продолжить то, чего они оба хотели. Точно оба, он видел это по ее глазам. "Нельзя! - Одернул он себя. - Не так, и тем более парни спят всего в шаге от кровати!"
  Не удержавшись, он все же припал к ее губам, но быстро отстранился. Встал с кровати, медленно дошел до парней, поднял с пола свою одежду и вышел из комнаты.
  За дверью, уже не видя "ведьму" с пасмурными глазами, он немного пришел в себя, оделся, подумал, еще и обулся. Как только Крис поймет, что к чему, нужно будет срочно драпать отсюда. Но не сейчас, отказаться себе в удовольствии хотя бы услышать ее реакцию, он не мог.
  На этот раз Ириска не заставила его долго ждать.
  
  
  - АХ, ВЫ, КОЗЛИНЫ УБЛЮДОЧНЫЕ!!! - послышался крик из-за двери, и что-то тяжелое ударилось в стену.
  Тяжелые вздохи, шубуршание по полу, нестройный и немного рассеянный хор из двух голосов:
  - С Днем Рождения! Сюрприз!
  Руслан беззвучно засмеялся. В принципе можно было уже уходить, но не хотелось бросать парней одних.
  - К херам такие сюрпризы! - Топот, и какая-то возня, хлопнула форточка. - Вон из моей комнаты и из моей квартиры! Приколисты херовы!!!
  Дверь открылась и на пороге показалась разгневанная Крис. "Уп-с!" - промелькнуло в голове Руслана, до того как Крис начала говорить.
  - ТЫ... - только и сказала девушка и медленно пошла в наступление на Руслана. Злобный кровожадный взгляд говорил сам за себя. "Сейчас меня будут медленно и со вкусом убивать..." Рысь отступал по коридору ближе к выходу. Парни, наконец, очухались, прошмыгнув в коридор, искали свою обувь. Руслан мужественно решил потянуть время, давая друзьям обуться. "Как там ее Пашок называл..."
  - Пумба! Не сердись! - взгляд девушки стал на пару пунктов убийственней. - Мы просто хотели пошутить! Основная фишка была в оформлении, а не в подарке! - сам не знал, что за чушь несет Руслан. - Я должен был просто подарить цветы, - он заметил, что парни за спиной Крис уже оделись, рукой Рысь нащупал дверную ручку. - Остальное чистая импровизация! - прокричал Руслан и шмыгнул за дверь, припуская бегом по лестнице. "Дальше пусть парни сами разбираются".
  Паша и Кощей чмокнули Крис в щеки с разных сторон, еще раз поздравили с днем рождения и скрылись следом за Рысью.
  
  Крис выдохнула, спокойной подошла к двери и закрыла ее на ключ. Потом счастливо улыбнулась. "Спасибо вам, ребята!" - подумала она, действительно благодарная парням за то, что те не дали ей грустить с утра и устроили такой оригинальный подъем. Основной цели они добились, она и не думал расстраиваться из-за того, что Ани в этот день нет рядом.
  Вернулась в свою комнату, в порыве гнева, она лишь мельком смогла увидеть, что они сотворили с ее комнатой. "Летний новый год!" Она медленно начала обходить комнату, рассматривая свои фотографии. Некоторые она видела впервые, некоторые наоборот успели намозолить глаза.
  Остановившись рядом с их с Аней фотографией, она нежно обвела контуры лица сестры пальцем. "С Днем Рождения!" - про себя поздравила она сестру. Фотография закрутилась от ее прикосновения и стала видна надпись на обороте. Остановив фотографию, она разглядела корявый Костин почерк "Не грусти, она обязательно поправиться)))" и Пашкин, более ровный и аккуратный "Да-да, даже не сомневайся!" Она тепло улыбнулась проницательности друзей.
  Дверь открылась, и в комнату вошел Лев Петрович.
  - Коза, ты чего буянишь? Оп-па, уже новый год? Я полгода был в коме? - удивился отец.
  - Папа! - возмутилась Крис.
  - Шучу-шучу, - успокаивающе обнял Кристину отец. - С днем рождения, доченька! - поцеловал в макушку. - А теперь накорми папу, и поехали поздравим твою сестру.
  - Но у меня же день рождение! - попыталась отвязаться от "чести" готовить завтрак Крис.
  - Это не отменяет того, что завтрак готовишь ты! Бегом на кухню. - Выходя из комнаты, прикрикнул на нее отец.
  - Да, иду я! Иду! - проворчала Крис.
  
  ***
  Выехать решили в пять, чтобы все успели закончить пятничные дела, если отпрашиваться с работы, то не надолго. Так что к пяти все стояли у подъезда Крис, ждали именинницу. У всех было веселое праздничное настроение. Правда, Руслан немного опасался перед встречей с Кристиной после утренней эпопеи.
  Железная дверь запиликала и, вышедшую девушку, встретили дружным хором "С Днем Рождения!" И всей оравой дружно кинулись обнимать Крис. Ну, те, кто не видел ее с утра. Паша, Кощей и Руслан предусмотрительно остались в стороне.
  Приняв все поздравления и вдоволь насмеявшись, Крис наконец заметила своих лучших друзей. А рядом с ними того, кто своими поцелуями занимал все ее мысли. Даже в палате сестры она продолжала с наслаждением вспоминать, как он ее "поздравил". Хотя червячок сомнений и переживаний все равно грыз ее изнутри, но она старалась успокоить себя тем, что он вроде как и не нравился ее сестре. По крайне мере именно это сказала ей сестра перед отъездом в деревню.
  Напустив на себя грозный вид, Крис пошла к троице. Те, как по команде, опустили головы. Девушка подавила улыбку. Пройдя мимо Паши и Кости, она подошла к Руслану. Тот резко поднял голову, заглядывая ей в глаза. Замахнувшись посильнее, она пнула его по коленке. Вышло по-детски, пусть так, но она отомстила.
  - За что? - простонал парень, потирая коленку.
  - Ах, тебе еще и объяснить надо за что! - возмутилась Крис, пнула по другой коленке.
  - Нет! - тут же ответил Рысь, хватаясь за другую ногу. - Я все понял!
  Крис удовлетворенно кивнула и прошествовала к машине. Села на заднее сидение, хлопнула дверью.
  Руслан так и думал, что быть ему сегодня битым. Но при ближайшем рассмотрении все оказалось не так плохо. Он и не надеялся, что так легко отделается. Парни переглянулись и тоже залезли в машину. Паша за рулем, Руслан на заднем сидении, еще к ним присоединился Леша, а Костя пошел к своей машине.
  Видя, как Руслан подсаживается к ней, Крис возмущенно заявила:
  - Я не поеду с ним в одной машине!!! - вжимаясь в дверцу. Рысь улыбнулся сам себе, она вела себя именно так, как он и рассчитывал.
  - Крис, не веди себя как маленькая, - устало проговорил Паша, заводя машину, - в других машинах нет места.
  - Я с кем-нибудь поменяюсь! - не унималась Крис, сама не особо понимая, чего так зациклилась на этом.
  - Не дури! - прикрикнул на нее Паша, и довольно улыбнулся, - тем более остальные уже отъезжают.
  - Ну, на заднем сидении я с ним точно не поеду! Леша! Меняемся местами!
  - Слово именинницы закон! - сказал парень, вылезая из машины. Ему было абсолютно плевать, где ехать. Он планировал всю дорогу спать.
  Крис быстро перебралась с заднего сиденья на переднее и облегченно вздохнула.
  Леша открыл заднюю дверцу со стороны пассажирского сидения, но там уже сидел Руслан, всем своим видом показывая, что двигаться с этого места не собирается. Парень только вздохнул и обошел машину. Наконец, устроившись в машине, он привалился к стеклу и почти сразу засопел.
  - Ну, что? Вперед на встречу пьянке-гулянке и приключениям! - развеселилась Крис, когда машина отъехала от подъезда.
  
  "И кто меня дернул сесть вперед!" - мысленно проклинала себя Крис, когда Руслан в очередной раз подул на ее шею.
  Всю дорогу он над ней издевался самым изощренным способом. В самом начале дороги прислонился в ее сидению и прошептал на ухо.
  - Тактическая ошибка, Ириска.
  Крис так и замерла на всю дорогу. Рысь просто не давал ей расслабится: то легонько касался ее обнаженных рук, то дул куда-то в шею, то проникновенно шептал ее что-то на ухо. От всего этого мурашки стройными колониями кочевали туда-сюда, а Крис на протяжении двух часов боялась сделать лишнее движение.
  Машина, наконец, затормозила на полянке перед речкой. Быстро отстегнув ремень безопасности, она пулей выскочила из машины. Руслан откинулся и захохотал. Паша только укоризненно покачал головой.
  Видя, как Крис, тяжело дыша, хватает воздух, он тоже вышел из машины. Из подъезжающих машин выходили ребята и направлялись кто куда. Паша, Рома, Костя и Коля начали методично разгружать свои багажники. Проснулся Леша и, прихватив с собой топор, ушел в лес за дровами. Руслан, кинув взгляд на все еще отходящую от поездки Крис, решил составить Леше компанию.
  Когда они вернулись, жизнь в импровизированном лагере била ключом. Девочки разбирали пакеты с едой, парни ставили палатки, только 2 человека не принимали участие в общей активности. Колька, мирно попивающий пиво на лежаке, и Крис, стоящая в сторонке.
  Рысь заметил, как еле-еле вздымаются ее плечи. "Не отошла еще что ли?" Бросил взгляд на сверкающую воду. В голове созрела очередная пакость. Скинув свою ношу рядом с оставшимся от кого кострищем, он начал освобождаться от одежды. Оставив одни заранее надетые плавки, рысь начал медленно подкрадываться к Крис.
  Девушка никого не замечал, полностью погруженная в свои мысли. Руслан понимал, что действовать надо осторожно: второго такого шанса ему не представиться. Подойдя совсем близко, он подхватил Крис на руки и понес к воде.
  Поляну огласил девичий визг.
  Парни оторвались от своих занятий, посмотрели сначала на удаляющихся в сторону речки именинницу и Руслана, прониклись идеей, кинули оценивающий взгляд на не ожидающих подлянки девочек. Побросали все, что было в руках, и последовали примеру уже брыкающейся в воде парочки.
  Девочки, не будь дуры, заметили намерения парней. Так что по поляне начались догонялки. Дольше всех гонялся за своей добычей Рома, потому что не хотел ругаться с так недавно обретенной любимой, в конце концов, она сама запрыгнула ему на руки. А вот Колька умудрился поймать аж двоих. Результат не мог не радовать: все были в воде промокшие до нитки, но при этом абсолютно счастливые!
  
  - Ты куда меня потащил?! - визжала Крис на у плече у Руслана, тот мужественно молчал.
  - Я с кем разговариваю, - удар кулаком по лопатке. - А ну положь, где взял! - надрывалась Крис, а они тем временем подошли к воде. Ноги окунулись в воду. - Ааа, изверг! - покарабкалась по парню вверх, в результате чего села на него верхом, обхватив торс ногами, руки закинула на шею. "А, ничего так, удобненько!" Чуть поерзала, ища более удобное положение. Руслан тем временем глубже заходил в воду. А Крис неожиданно для себя успокоились. "Игры в воде" они уже проходили... Выжидающе уставилась на Руслана.
  Когда девушка перестала визжать, пинаться и ругаться, Рысь немного напрягся. Они уже были по пояс в воде, и он с опаской глянул на Ириску.
  - Ты чего замолчала?
  - Жду твоих дальнейших действий. - Меланхолично отозвалась девушка. - Если ты собрался меня топить, то придется тонуть вместе.
  - А если я тебя отцеплю?
  - Попробуй.
  - Защекочу. - Предложил вариант парень.
  - Укушу за ухо. - Не осталась в долгу Крис.
  Руслан попытался разжать, захватившие его талию ноги, но у него не получилось.
  - Размечтался. - Мстительно прошептала Ириска.
  - Хм... Ну, ладно. Купаться хочешь? - Крис замотала головой. А Рысь неожиданно ушел под воду, естественно прихватив с собой и девушку.
  Вода пошла рябью, поднялся ветер. Едва парочка успела вынырнуть и хлебнуть воздуха, как их накрыло непонятно откуда взявшейся волной.
  Выбравшись на берег, ребята тяжело дышали. Крис пытался откашляться.
  - Ты как? - немного отдышавшись, обеспокоено спросил Рысь.
  - Что это было? - оглянулась Крис на уже абсолютно спокойную воду, где ничего не заметив резвилась остальная компания.
  - Понятия не имею... - все еще тяжело дыша, отозвался Руслан. Они уже лежали на спине, разглядывая облака. Руслан закинул руку назад, чтобы притянуть девушку поближе к себе, но Крис, как только почувствовала его руку, вскочила:
  - Не трогай меня!
  - Ты чего? - опешил Руслан.
  - Я чего? Ты меня чуть не утопил! - прокричала она и убежала к уже горевшему костру. Над ее ухом прошелестело: "Куда пошшшла?", но Крис лишь отмахнулась от непонятно глюка, ей вдогонку понеслось: "Зарразза!"
  Рысь откинулся на спину и бесшабашно улыбнулся. "И как бы она не скрывала, я знаю, как она успокаивается в моих руках".
  
  Около костра пили все. Алкоголь лился рекой, неудивительно, что совсем скоро все были довольно хорошие. С лежака встала Маша и подняла свой стаканчик, призвав всех к тишине. Ребята постарались заткнуться.
  - Кристиночка! - начала Маша. - Мы все собрались здесь сегодня... - раздались смешки, - чтобы отменить твой день рождения! В этот день, двадцать лет назад, ты появилась на свет, чтобы вырасти, стать нашей подругой, хорошей дочерью своим родителям...
  - Маш, заканчивай. - Проревел Колька, которому надоело слушать эту тягомотину.
  - Заткнись! - Рявкнула на него Маша и снова повернулась к Крис. - И теперь мы все хотим поздравить тебя с Днем Рождения!
  - Ураааа!!! - заорала вся компания, и воздух поднялись стаканчики.
  
  Крис сидела на берегу. Ветер, который обычно согревал, сегодня был холоден. Она немного озябла, но идти обратно за пледом не хотелось. Там, у костра, вовсю шло веселье.
  Виновница торжества сначала тоже веселилась, выпивала со всеми. С опаской поглядывала на Руслана, который вместе с Колей пил одну за одной. "Главное, чтобы они пошли сейчас какие-нибудь ягоды искать, с Кольки станется. Если в голову посильнее ударит, он и за цветком папоротника попрётся! И плевать, что Иван-Купала был полмесяца назад!"
  Внезапно захотелось, чтобы сестра была рядом, и они вместе, как и всегда, радовались тому, что повзрослели еще на один год, вспоминали все хорошее, что с ними случилось за это время.
  Крис решила побыть одна. Теперь вот сидела одна и ежилась на ветру.
  Стало тепло, она повернула голову и увидела, как Руслан укутывает ее в плед.
  - Замерзнешь! - угрюмо объяснил он свои действия. Девушка вытаращилась на Руслана. Она видела, сколько он выпил, но никаких внешних признаков опьянения нет! Совсем! Походка ровная, язык не заплетается. - Ну, чего ты на меня так вылупилась? - устало проговорил Рысь. - Так неожиданно, что я о тебе забочусь?
  Крис замотала головой.
  - Я удивилась, что ты не выглядишь пьяным.
  - А ты об этом. - Расслабился парень. - Со мной всегда так: пью, пью, пью, никто не останавливает, так как на подвиги меня не тянет. Хотя нет, бывает... - улыбнулся Рысь, что-то вспомнив. Крис улыбнулась в ответ. Сейчас, когда алкоголь немного притупил защитные инстинкты, она просто наслаждалась близостью любимого человека. - Короче, веду себя адекватно. А на утро вообще ничего не помню. Вот как отрезало. Но в этом есть просто огромные плюсы... - он многозначительно замолчал.
  - Какие? - повелась на уловку Крис.
  - Очень редко приходится выслушивать сочинения на тему "Что же я устроил прошлой ночью".
  Кристина заливисто засмеялась.
  - Как удобно! Даже если ты абсолютно трезв, всегда можно претвориться, что был просто смертельно пьян.
  - Никогда об этом не думал. Слушай, а это идея! - задумчиво отозвался Рысь, чем вызвал новую волну смеха.
  - Только жаль, что ты о ней завтра не вспомнишь! - отсмеявшись, сказала Крис.
  - Да уж, - досадливо покачал головой парень. - Напомнишь? - столько надежды светилось в его глазах.
  - Если не забуду. - Серьезно согласилась девушка. Они встретились лукавыми взглядами, и оба засмеялись.
  Настроение поползло вверх, вечер определенно налаживался. Они сидели и разговаривали. Руслан рассказывал о своей жизни заграницей, о каких-то созвездиях и легенды о них, и прочую чепуху.
  - Криииииис! - проорал Лёша. - Именинницааааа, ты хде?
  - Я здесь! - крикнула девушка, улыбаясь. Руслан немного поморщился, не хотелось, чтобы кто-то нарушал их своеобразное уединение, но сделать он ничего не смог.
  - Ты чего сп'яталась? - пьяным голосом и немного пошатываясь, спросил подошедший парень.
  - Да вот, на речку любуюсь.
  - Ладно. Делжи. - протянул он ей букет васильков, - мы с Колькой позд'авляем тебя с днем ажденья.
  - Спасибо. - Приняла цветы Крис, а Леха вернулся к костру.
  - Может, пройдемся? - спросил нахмурившийся Руслан.
  - Давай. - Девушка быстро поднялась на ноги, Рысь тоже встал, поднял с земли плед, встряхнул и накинул ей на плечи.
  - Красивые цветы, правда? - спросила Крис, перебирая в руках букет.
  - Да, и не скажешь, что они сорняк. - Они уже отошли довольно далеко от костра, к нему снова вернулось хорошее настроение. - Если бы у меня была дочка, я бы называл ее Васильком.
  "Только по темам разговоров и понятно, что он пьяный" - никак не могла осознать этот факт Крис, но, тем не менее, ответила:
  - Красивое имя Василиса, такое народное. И девочка с таким именем обязательно красивая, русский народ не может врать.
  - Точно! - они оба в который раз рассмеялись. - Василиса Прекрасная!
  - А ты так и не подарил мне подарок, - немного грустно пожаловалась девушка. Рысь остановился, развернул девушку так, чтобы смотреть в глаза:
  - Ириска, у меня есть для тебя подарок! Клянусь! - заверил ее Руслан. - Я просто оставил его в городе, не хотел, чтобы ты его потеряла.
  - А что это? - любопытство зажглось в ее глазах. Руслан смотрел в них как завороженный, периодически бросая жадные взгляды на ее губы.
  - Не скажу, пусть будет сюрприз.
  - Ну, пожалуйста!!! - заканючила Крис. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
  - Нет! - строго сказал Руслан.
  Ириска надулась, от чего нижняя губа немного выпятилась. Такой пытки затуманенный алкоголем и близостью этой девушки мозг Руслана выдержать не смог. Наплевав на все последствия он припал к ее губам.
  Крис сначала опешила, а потом забила на все сомнения. "У меня день рождение! Я могу раз в году просто наслаждаться жизнью! Мне уже даже плевать, что он ничего не вспомнит! Боже! Как он целуется..."
  На этот раз они не сдерживались. Ни у кого из них не было желания прерываться. Там на природе, вдали от цивилизации и друзей, под теплым светом луны, расслабленные алкоголем, эти двое, наконец, отдались во власть своих чувств.
  Дул теплый ветер, такой несвойственный для ночей в этой области, не давая влюбленным замерзнуть. Но им это и не грозило...
  
  - Купаться пойдем? - спросил через некоторое время Руслан.
  Они лежали на пледе под звездным небом. Крис наслаждалась медленными ласками, а Рысь просто не мог не прикасаться к ней.
  - Что прям так? - смутилась девушка.
  - Да, - протянул Руслан, - мне очень нравится прям так.
  - Дурак. - отпихнула его от себя Крис и побежала к воде. Рысь бросился за ней.
  - Врешь, не уйдешь. - Он подхватил ее у кромки воды, Кристина вскрикнула, перекинул через плечо и занес в воду.
  - Тебе не кажется, что у тебя входит в привычку таскать меня на руках. - Поинтересовалась Крис, болтаясь на плече.
  - Хорошая привычка. - Хмыкнул парень, пожав плечами. - И отличная тренировка. - Он легонько хлопнул ее по голой попке.
  - Эй! - возмутилась девушка. - Не наглей!
  - А то что? - Руслан снял ее с плеча и поставил в воду перед собой.
  - Хм... Не знаю. - Задумчиво ответила девушка, - Но будь уверен, я что-нибудь придумаю.
  - Даже не сомневаюсь! Моя Ириска. - Рысь снова поцеловал ее, не мог остановиться. Как путник в пустыне, он нашел оазис с источником ключевой воды и пил, пил, пил...
  Крис наслаждалась этой ночью. Ей даже понравилось прозвище, которое он ей придумал, хотя она и ненавидела, когда ее называют не по имени. "Неужели ты, правда, ничего не вспомнишь на утро?" - напряженно вглядывалась она в его глаза.
  
  В "лагерь" они вернулись, когда солнце уже взошло над горизонтом. Вся компания уже давно разбрелась по палаткам и спала без задних ног.
  Крис была выделена отдельная палатка, потому что вечная "соседка" Машка в этот раз спала в палатке Ромки. Рысь самым наглым образом забил на все протесты и как полноправный хозяин оккупировал палатку и спальник девушки. Когда она попыталась возмутиться, ей с самым независимым видом заявили, что они отлично поместятся в нем вдвоем. Крис ничего не оставалось, как согласиться и уютно устроиться в объятиях Руслана. Он притянул Ириску поближе к себе, уткнулся носом в ее волосы и сладко засопел. Девушка, несмотря на все тревоги, тоже быстро заснула.
  Над поляной повисла долгожданная тишина. И только счастливый ветер резвился меж деревьев, заигрывая с птицами и белочками, лаская листочки и посылая рябь по воде.
  
  ***
  - Да, аккуратнее! Если она проснется, мало никому не покажется.
  - А чего она такая тяжелая?!
  - Каши надо есть больше, а пить меньше!
  - Вот-вот, дрищь!
  - Ща, я тебе врежу за дрища так, что мало не покажется!
  - Тихо! Разбудите же!
  Тело, с головой закутанное в спальник, протяжно застонало и пошевелилось. Четверо парней застыли, но тело уже затихло. Аккуратно сгрузив его на надувной матрас, они подтолкнули тот к воде. Речка подхватила его в свои объятия и медленно понесла вниз по течению. Ребята с все еще затуманенными алкоголем головами, вдруг поняли, что что-то не так.
  - Слушайте, а как мы ее ловить-то будем? Уплывет же.
  - Кто уплывет? - раздался за их спинами женский голос.
  Все четверо резко обернулись, один, не удержавшись на ногах, сел на траву. Парни разглядели девушку, проводили взглядами скрывшийся за поворотом матрас, снова посмотрели на девушку. Но никто не сказал ни слова.
  
  ***
  Крис не проспала и двух часов. Продрав сонные глаза, разглядела прямо перед носом обнаженную грудь Руслана, который крепко прижимал к себе девушку во сне и счастливо улыбался.
  Весь ужас случившегося накатил на Кристину. "Что я наделала?! Как вообще так получилось!" Она не находила себе места от мыслей, решила прогуляться. Осторожно, чтобы не разбудить Руслана, она вылезла из кольца его рук, укрыла, чтобы не замерз, захватила с собой толстовку и вышла из палатки.
  Ноги сами понесли ее подальше от друзей и особенно от спящего в ее палатке и в ее спальнике парня. В голове крутился один и тот же вопрос, поворачиваясь то одним, то другим боком. "Что же теперь делать?!" Но как бы она не искала, ответ не желал приходить. Мысль, что Руслан ничего не вспомнит, ужасала больше всех остальных, но девушка отодвинула ее на задний план, решив разбираться с проблемами по мере поступления. Проходив по лесу часа два-три, так ничего и не придумав, решила вернуться в лагерь.
  Вышла на поляну и ошеломлено уставилась на парней, стоящих на берегу. Костя, Леша, Коля и Дима наблюдали за уплывающим надувным матрасом и о чем-то шептались. Приглядевшись, Крис с удивлением обнаружила на матрасе свой спальник. Обескураженная она подошла поближе к четверке, краем уха ухватив последнюю фразу.
  
  - Так кто там уплывает? - повторила она вопрос, когда ей никто не ответил.
  - Ты, - наконец отозвался Леша. - Ну, точнее я думал, что ты. Тащили-то мы тебя, но раз ты тут... - он сосредоточенно почесал затылок, пытаясь собрать пьяный мозги в кучу. Не получилось. - Чего-то я запутался... - беспомощно развел руками.
  А до Крис медленно начало доходить, что тут произошло, и кто там плывет по реке в ее спальнике.
  - Коляяя!!! Я тебя убью! - взвыла она и побежала к палаткам, напоследок кинув. - Тебя, Скелетина, тоже! За то, что вечно поддерживаешь его бредовые идеи!
  Вся четверка бросилась следом.
  - А чего только меня?! - возмутился Костя. - Почти все участвовали!
  - Если бы ты его не поддержал, - проорала Крис, подбегая к Пашиной палатке, - остальные бы мирно и дальше сидели у костра, а потом пошли спать! Пашенька, миленький, вставай!!! У нас ЧП! - затрясла она спящего Пашу, тот лишь отмахнулся от раздражителя и перевернулся на другой бок. Крис не унималась и затрясла бедного парня еще сильней.
  - Да, чего ты так переживаешь? - устало спросил Кощей. - Поплавает чуть-чуть, а потом ее прибьет к берегу, а там мы за ней придем.
  - Гениальный план, Кость! Именно это ты хотел со мной сделать? - оставила в покое Пашу девушка и накинулась на второго, как ей раньше казалось, друга. - Чтобы я проснулась посреди реки, вся такая не понять где, и с испугу навернулась в воду?! Одного ты не учел, милый друг, - ее голос, так и сочился сарказмом, - там дальше через несколько поворотов, река мельчает и течение становится быстрым. И если тот несчастный, который, по своей дурости, заснул в моей палатке, не утопнет, то не факт, что он не разобьет себе голову о камни, когда матрас начнет швырять туда-сюда!
  Костя, кажется, даже протрезвел. Если там кто-то из девчонок, он себе это не простит!
  - А кто там? - спросил он, в раз осипшим голосом.
  - Руслан! - выкрикнула Крис. - Пашка!!! Ну, просыпайся же!
  До Кости вмиг дошел смысл ее слов, он заорал не своим голосом:
  - Пахан!!! Подъем!!! Родина зовет!!! - тоже начал трясти Пашу, похлеще Крис.
  - Да, чего вы орете? - обиженно произнес разбуженный парень.
  - Рысь уплывает вниз по реке. - Проорал в панике Кощей.
  - Пусть плавает, я тут при чем?
  - Пашенька, ты не понял, - встряла Крис, видя, что Паша собирается снова заснуть. - Он спит, а матрас вместе с ним уплывает вниз по реке.
  Паша, немного заторможено после сна, осознавал информацию произнесенную Крис. Потом его глаза потемнели, и он зло уставился на Костю.
  - Бл*, Кощей! Как вы с Колей зае***и со своими розыгрышами! - резко сдернул с себя спальник, одел шорты и вылез из палатки. Крис бросилась следом. Костя попытался рвануть за ними, но запутался в ткани.
  Паша направлялся к машине, но, увидев бежавшую следом, Крис остановился, развернулся, схватил ее за плечи и, стараясь говорить спокойно, попросил:
  - Криска, пожалуйста, останься здесь. Проследи, чтобы эти "герои", наконец, легли спать и еще чего-нибудь не натворили. - Крис заглянула в решительные глаза друга и, нехотя, кивнула. - Умница, спасибо. - Он чмокнул ее в лоб, быстро залез на переднее сиденье, завел машину и направил ее на тропинку вдоль реки. Он сто раз поблагодарил Бога за то, что лес начинался не у самой воды, а чуть в стороне, оставляя возможность машине проехать по берегу.
  
  ***
  Руслан снова был около беседки, но в этот раз в ней не было маленькой подружки. Он зашел внутрь, оглядываясь. Девочка свалилась на него сверху, села ему на шею и вцепилась в волосы, чтобы не упасть.
  - Пааапааа!!! - счастливо верещала малышка. - Папа, я тебя люблю! Спасибо за имя!!! Оно такое красивое!!!
  - Эээ... - не понял парень. - Какое?
  - Которое вы с мамой мне выбрали! - ответила девочка. Рысь извернулся, снял ее с шеи и посадил на руки перед собой.
  - Какое имя?
  - Василиса! - довольно улыбалась девчушка.
  - Василёк, значит.
  Девочка заерзала, просясь вниз. Руслан опустил ее на деревянный пол, она расправила очередное платьице и посмотрела на парня.
  - Пап, просыпайся аккуратней, я не хочу, чтобы ты намок.
  - В смысле? - непонимающе уставился на нее Рысь.
  - Просто не делай резких движений.
  Биииииииииип. Разнеслось по округе, Руслан закрутил головой, чтобы понять, откуда идет звук.
  - Пап, я люблю тебя. - Донеслось до него.
  Бииииииииииииииип. В следующее мгновение он проснулся.
  
  ***
  Первой мыслью, когда его сознание вернулось в реальный мир, было: "Чего-то не хватает..." Второй: "Почему меня качает?" Третьей: "Какая тварь мучает клаксон, и так башка раскалывается!" И после этого он все-таки решил открыть глаза.
  В поле зрения попал край спальника, матрас и вода. Он осторожно перевернул голову, с другой стороны тоже вода.
  Снова раздался гудок автомобиля. В голове неожиданно всплыло: "... не делай резких движений. Разумно!" Стараясь двигаться аккуратно, он сел на матрасе, оглянулся по сторонам: и там и там лес. "Ну и где я?" Тут до его ушей донеся рев двигателя, и из-за поворота вылетела машина. Приглядевшись, он с радостью узнал машину друга.
  В машине его тоже заметили. Чуть проехав вперед, машина остановилась, из нее, громко хлопнув дверью, выбрался Пашка, подбежал к краю берега и проорал:
  - Греби сюда! Быстрее!
  Рысь кивнул, все так же осторожно переполз на край матраса и попытался подплыть к берегу. Сначала он даже неплохо справлялся, преодолел половину пути. Но тут подул сильный ветер, матрас накренило и Руслан, не удержавшись, плюхнулся в воду. Из спальника он выбираться не стал, так что он утоп вместе с парнем. "Плавсредство" перевернулось.
  Паша обреченно закрыл глаза.
  Отфыркиваясь, Руслан вынырнул из воды. И встал... Вода доходила ему до груди. Злобно чертыхаясь, он успел ухватить, не далеко уплывший, матрас и стал медленно двигаться к берегу. Пашка даже подумал, что как-то слишком медленно. Откуда ж ему было знать, что намокший спальник прочно обвился вокруг ног Руслана и практически не давал передвигаться, выбраться из него возможности тоже не было.
  Добравшись до мелководья, Рысь закинул на берег матрас, который перехватил Паша, не дав ему снова упасть в воду. Руслан сел в воду и с огромным удовольствием избавился от мешающего ходить спальника. Его он тоже выкинул на берег, вслед за ним полетела вся его намокшая одежда. Раздевшись, он снова пошел на глубину. Все-таки в купании в прохладной воде был свой плюс: голова, страдающая от похмелья, понемногу начала проходить.
  Пока Руслан уже добровольно купался, Паша сдул матрас, свернул спальник, расстелил в машине пакеты и закинул все намокшее барахло в багажник.
  Немного отойдя, Руслан вышел, надел свою мокрую одежду и залез в машину, уже ждавшего его друга. Поехали обратно в лагерь.
  - Что произошло? - поинтересовался Руслан, пока они ехали вдоль реки.
  - Толком не знаю, меня разбудили и велели тебя спасать, но если без подробностей, то, как я понял, два дебила решили разыграть Крис, а сплавили по реке тебя.
  - Ясно. - Хмуро ответил Рысь, уже обдумывая, что он сделает с этим "шутниками".
  - Рысь, а почему ты спал в палатке Крис? - осторожно спросил Паша. Руслан дернулся и удивленно посмотрел на друга. Потом начал рыться в памяти, ища ответ на вопрос, но вспомнил только, как сидел у костра и они с парнями пили. Дальше все! Ни единого воспоминания! Словно стена выросла. "Как я оказался в палатке Ириски?"
  - Понятия не имею. - Еще больше помрачнел Руслан, понимая, что снова напился до беспамятства.
  Машина снова повернула, и они въехали в лагерь.
  Рысь окинул взглядом полянку, выискивая Ириску. Она стояла на берегу, спиной к нему. Он не видел ее лица, но понял, что она крайне напряжена.
  Припарковавшись, Паша уже собирался выйти:
  - Подожди, - окликнул его Руслан. - Если я правильно понял, то первоначальной целью розыгрыша была Крис?
  Пашка кивнул.
  - И если бы я не уснул в ее палатке, то в "плавание" отправилась бы она?
  Паша задумался, нервно взъерошил волосы, помрачнел:
  - По ходу, да. Бл*, у**ки. - Парень вылез из машины, хлопнув дверью, и сразу направился к сидящему у костра Кощею, высказать все, что он думает о шиле в пятой точке этого дебила.
  Кстати, единственный из четверки, Костя так и не лег отсыпаться, когда друг уехал вылавливать Руслана. И как бы Крис на него не кричала, не обзывала и не угрожала, он упрямо сидел рядом с еле тлеющим костром. Кристина поорав на него немного, плюнула и ушла к реке. Они и так были на грани ссоры, не хотелось усугублять.
  Руслан сосредоточил все свое внимание на Ириске. Из машины не выходил. Боялся, что если выйдет сейчас, то от мордобоя его никто не удержит. Надо было успокоиться. Он даже не пытался вспомнить, как оказался в ее палатке. "Плевать! Главное, что я, а не она, уплыл на злосчастном матрасе". Отчаянно хотел узнать, "как она? Почему стоит на берегу такая одинокая?"
  Выбрался из машины, и направился прямиком к Ириске. Встал рядом, Крис даже не взглянула на него, Руслан стал рассматривать блики на воде.
  - Все нормально? - напряженно спросила она, не поворачивая головы. - Ты не поранился?
  Рысь расслабился и улыбнулся. "Волнуется за меня... Черт! Как же приятно!"
  - Нет. Только искупался и промок.
  - Я рада.
  Между ними повисло молчание.
  - Скажи, - через некоторое время спросила Крис, а голос еще более напряженный, чем раньше, - ты помнишь, как и почему оказался в моей палатке?
  Руслан посмотрел на Крис, она тоже оторвала взгляд от воды и заглянула ему в глаза. И столько надежды было в ее взгляде, что Руслан снова попытался проникнуть сквозь стену, но тщетно. Зная, что разочарует ее, он все же с сожалением ответил:
  - Прости, но я не помню. Есть у меня такая особенность, когда много выпью... - попытался оправдаться Рысь, видя, как ее взгляд потух. У него сперло дыхание, словно ему под дых взрезали. Крис не дала ему договорить:
  - Да, я знаю. - Грустно сказала она, отвернулась от него, снова уставившись на воду и обхватив себя руками, словно ей вдруг стало холодно.
  - Ириска, если я чем-то обидел тебя... - в растерянности произнес Рысь. Ему совершенно не нравилось настроение девушки, и он не понимал, чем оно может быть вызвано. А она снова не дала ему договорить.
  - Нет, ты ни в чем не виноват. Просто... - она запнулась. - Я скучаю по Ане. Мы всегда отмечали день рождение вместе, мне ее очень не хватает.
  - Аня? - недоуменно хлопнул глазами Руслан, он и думать забыл о ее сестре-близняшке. С некоторых пор ему начало казаться, что других девушек вообще не существует, только эта ведьма с глазами, словно штормовое море.
  - Прости, - тихо попросила Крис, - я хотела бы побыть одна.
  Только Рысь совсем не хотел оставлять ее одну.
  - Может, я могу чем-нибудь помочь?
  - Нет! - резко ответила девушка, потом вздохнула и уже спокойно добавила. - Пожалуйста, мне просто надо пару минут побыть одной.
  - Хорошо, - тяжело вздохнул Руслан, - но если что, сразу кричи.
  Она нехотя кивнула. Рысь раздраженный отправился к костру. Была б его воля он бы вообще ни на шаг от нее не отходил. Вот только она снова от него отгородилась.
  Зло пнув попавшую под ногу веточку, он заметил, как из палатки вылезает Коля. Рядом с Крис он вроде как успокоил желание придушить Коляна с его дебильными идеями, но поговорить "по душам" все же стоит.
  
  - На пару слов, - резко кинул Руслан, подойдя к Коляну и развернувшись на 180 градусов, направился к лесу. Ему не надо было оглядываться, чтобы понять, что Коля идет за ним. Он видел по глазам, что Коляну тоже есть, что сказать.
  
  - Я рад, что мы все решили. - Облегченно вздохнул Рысь. Все же драться с этим бугаем ему не хотелось.
  - Слушай, еще раз извини за этот прикол. - Виновато почесал репу Коля.
  - Забей, я просто рад, что на матрасе оказался я, а не Крис. Пошли к ребятам.
  
  На полянку медленно опускались сумерки. Вся компания собралась у костра. Как и вчера пили все. И Коля, и Руслан, и Крис. Последней хотелось немного забыться, получалось плохо, но ее наконец отпустило напряжение, в котором она проходила после возвращения Руслана в лагерь. Ей до сих пор не верилось, что он ничего не помнит. Хотелось подойти и врезать ему хорошенько, но природная стеснительность все же брала вверх. Ведь если она ему врежет, придется объяснять за что, а она была к этому ни капельки не готова. Возможно, ей и придется позже все-таки рассказать ему обо всем, но подленькая трусливая сторона ее души советовала забить, раз уж он все равно не помнит. Девушка тяжело вздохнула, бросая взгляды исподтишка на Руслана, снова выпила.
  - Кристиночка! - позвала Катя, - Сыграй нам что-нибудь романтичное.
  Крис потянулась за гитарой. Пьяная голова выдала потрясающую идею спеть что-нибудь "говорящее", чтобы напомнить ему. "А вдруг вспомнит!" - подняла голову надежда. Крис нашла взглядом Руслана и не отводила до конца песни.
  - Мне... Вчера приснился странный сон
  
  Руслан оторвался от разговора с Леной, посмотрел на Крис, отметил, что она не отрываясь смотрит на него и замер, вслушиваясь в слова:
  
  День и ночь... Слились в один волшебный миг
  Явился Он, но тут раздался крик...
  
  - С Днем Рождения!!! - проорал Колька, подняв еще один "бокал" за именинницу. Крис улыбнулась тому, как он удачно вписался в песню и продолжила:
  
   А на свете все об одном,
   Девушки мечтают,
   А на свете ночь за окном
   Вьюга, вьюга не мети,
   Сердце, сердце не грусти
   Подскажи мне как его найти.
  
  Руслан сузил глаза. Как и ожидала Крис, он понял. Правда, он подумал, что она поет про утро ее дня рождения, когда она проснулась в его объятиях и он ее поцеловал. Откуда ему было знать, что она имеет в виду прошлую ночь.
  
   Мне вчера... Во сне явился он... - продолжила Кристина.
   Я за ним могла пойти хоть до конца,
   Но не успела разглядеть лица...(3)
  
  "Ааа, значит песни со смыслом... Ну, Ириска, ты сама напросилась!" - Весь день он просидел как на иголках, не зная как подступиться к Крис. Он не мог избавиться от желания подойти, обнять ее поцеловать, сказать, как ему хочется, чтобы она просто была рядом. Рысь сосредоточился на подборе песни, поэтому дослушивал Крис в пол-уха. Хотя глаза все равно не отвел. Кристина допела, девочки дружно вздохнули. Рысь тут же попросил передать ему гитару.
  
  Газеты пишут, что зима, - разнесся по поляне густой бас парня.
  А у меня в душе - весна,
  Я знаю, ты сойдешь с ума,
  Когда узнаешь, что о нас
  
   На небесах идет молва,
   Что мы с тобой и есть те два
   Печальных ангела,
   Что все узнали
   Из сердца о своей судьбе.
   Моя родная, ты нужна мне,
   Наверно, больше, чем себе.
  
  Кристина заворожено слушала голос Руслана. Странно получилось, но она слышала его впервые. Постепенно до нее начал доходить смысл слов. А по тому, как ехидно блестели его глаза перед тем, как он взял гитару, она поняла, что он специально выбрал именно эту песню. Но зачем? Принять то, что он говорил песней, было слишком страшно. Особенно если учесть, что гад ничего не помнит!
  
   Газеты пишут, что война,
   Что каждый рад своей судьбе,
   О том, как ты меня узнала
   По отражению в себе.
  
  Крис схватила первую попавшуюся бутылку, совершенно случайно оказавшаяся виски, щедро плеснула себе в стакан. Одним глотком осушила весь стакан, даже не заметив вкуса.
  
   А в небесах идет молва,
   Что мы с тобой и есть те два
   Печальных ангела,
  
   Что отказались
   От благословения небес.
   Своею жизнью доказали
   Существование чудес.(4)
  
  Никто из них до сих пор не отвел взгляда, казалось, ничто на свете не сможет прервать их безмолвный диалог.
  "Это не правда!" - кричали ее глаза.
  "Ты знаешь, что это не так" - мягко отвечали его.
  На последних нотах Крис не выдержала, вскочила и убежала. Рысь заставил себя доиграть. Песня закончилась, девочки восторженно ахнули. Руслан отложил гитару и уже поднялся, чтобы идти за девушкой, как на его плечо легла тяжелая рука Коли.
  - Сядь. Выпей со мной. - Жестко и требовательно попросил он. - Закрепим так сказать мирный договор.
  Рысь с тоской посмотрел в направлении, куда убежала Крис и разочарованно вздохнул. Сел обратно. По опыту он знал, что с пьяным Колей лучше не связываться. Легче с ним выпить, быстрей отвяжется. Но немного. Больше он не намерен заглядывать в полные тоски глаза Ириски и судорожно искать в чем, мать вашу, дело!
  - За именинницу? - предложил тост Руслан. Коля в ответ довольно ухмыльнулся.
  
  Весь день прошел так, будто ее поджаривали на медленном огне. Она пыталась разглядеть какие-то признаки того, что он все-таки помнит хоть что-то, хоть капельку. Пыталась осторожно выспросить и намекнуть. Но все усилия пошли коту под хвост.
  Продираясь сквозь кусты, в который раз корила себя за беспечность и самонадеянность. "На что я рассчитывала? Что он запомнит? Но даже если бы запомнил, что с того? Он мне ничего не обещал, не клялся... Обычный перепих... Ничего особенного, просто удовлетворили общее влечение... Господи, что я несу!"
  Запнулась о корень дерева, рухнула носом в землю, не сумев удержать равновесие. Вывалилась из кустов на берег. Судя по начинающемуся жжению - содрала коленку. Тихо чертыхаясь, медленно доковыляла до реки и промыла ранку. Желания куда-то идти не было. Решив, что это место ничуть не хуже любого другого, села на берегу, притянув к подбородку раненную коленку.
  - Вернисссь... - "прошептала" листва.
  - Не хочу!
  - Вернисссь...
  - Он ничего не помнит! - воскликнула Крис. Казалось она разговаривает с сестрой, а не с вновь появившимися глюками.
  - Всссспомнит...
  - Он меня не любит!!!
  - Лююбииит... - вторило эхо.
  - Не правда! Ему нравится Аня! - Зло кричала она в темноту. - Я просто слишком похожая замена! Всего лишь КОПИЯ! А ищет и любит он ее! - вскочила на ноги и побежала в лес.
  - Дурррра... - прожурчала ей вслед река.
  
  В "лагерь" Крис все-таки вернулась. Выглядела она крайне растрепанно, по рукам обосновались царапины, на коленке ссадина. Осмотрела полянку, наткнулась на обеспокоенный взгляд Руслана, замерла на пару мгновений. Он поднялся, собираясь подойти к ней, но Крис поняв это быстро скрылась в палатке, закуталась в высохший за день спальник и постаралась забыться сном. Спала крайне плохо, постоянно просыпаясь. В 7 утра, так и не заставив себя в очередной раз уснуть, прокралась в палатку к Пашке, стараясь не разбудить Кощея, попросила отвезти ее домой. Настроения продолжать праздник не было. "Хватит! Напраздновалась!"
  
  ***
  "Да, что ж за подстава!"
  Мотоцикл стоял возле ее подъезда, сверкая на солнце металлическим боком. Прилагающийся к нему парень стоял рядом, как на посту.
  Крис надеялась, что у нее будет больше времени, чтобы прийти в себя. Одного дня явно не достаточно. Она знала, что ребята, как и она, вернулись вчера, только вечером. Знала, что сегодня как обычно все соберутся на площадке. Знала, что встретит Руслана и придется делать вид, что все хорошо и ничего не случилось. Разговаривать, общаться, улыбаться - всё как обычно. Но она думала, что это будет только вечером. Что она сумеет подготовиться, взять себя в руки...
  Её надеждам не суждено было сбыться. Она возвращалась от сестры, у подъезда её уже поджидал Руслан. Хотелось завыть в голос и броситься наутёк. Но она, конечно, этого не сделала. Нацепив уже такую привычную улыбку, она пошла к своему подъезду.
  - Привет.
  Руслан обернулся. Крис отметила, что он рад её видеть и ещё немного нервничает. "Неужели вспомнил?" - пронеслась паническая мысль.
  - Привет. - Ответил и замолчал.
  Крис неуверенно переступала с ноги на ногу, мысленно умоляя парня быстрее сказать, зачем он приехал.
  - Ты что-то хотел? - решилась все-таки подтолкнуть парня к действиям, хоть каким-то. "Если он действительно вспомнил, то лучше пусть скажет сразу, чего тянуть-то! У меня нервы не стальные!" Чтобы отвлечься от паники, она рассматривала цветочки на клумбе.
  Руслан, наконец, отлип от мотоцикла и подошел к девушке почти вплотную.
  - Хотел. - Тихо ответил Рысь. Девушка испуганно вскинула голову и посмотрела на него. "Неужели, правда?" Но тут Руслан усмехнулся и провел рукой по волосам, отводя взгляд, и продолжая веселым голосом. - Двусмысленно получилось. Извини. Я хотел подарок отдать.
  "Подарок? Просто подарок!" - облегченно и немного разочарованно выдохнула Крис. Руслан тем временем протянул ей коробочку, перевязанную сиреневым бантиком.
  - Спасибо. - Рассеянно приняла подарок Крис. Несмотря на все страхи, обиды на него за то, что он все забыл, в душе разливалось тепло. "Подарок... Как и обещал... Для меня..." Она вертела коробочку туда сюда, не решаясь ее открыть. Любопытство боролось с неуверенностью.
  - Ты решила прибегнуть к изощренным пыткам? - вырвал её из противоборства голос Руслана.
  - А? - недоуменно уставилась на него Крис.
  - Хотелось бы узнать, понравится тебе или нет. - Нехотя пояснил Рысь, засовывая руки в карманы брюк и обреченно закатывая глаза. Крис еще раз хлопнула ресницами, посмотрела на коробочку и решилась. Аккуратно потянула ленточку, развязывая бантик, сняла крышку и заглянула внутрь. На белой подушечке лежала серебряная цепочка, к ней были прикреплены буквы. Кристина присмотрелась и не смогла сдержать улыбку. Надпись гласила: "ИРИСКА". С обеих сторон от букв расположились две небольшие подвески величиной с буквы. Маленькая фея, как раз та, что она видела, когда они с Русланом ходили по магазинам, и четырехлистный клевер, на удачу. Крис осторожно вытащила браслет из коробочки, повесила на пальцы и стала разглядывать, наслаждаясь переливами солнца на металле.
  - У меня есть дополнительная буква "К", если тебе не нравится это прозвище. - Неуверенно пробормотал Руслан. Крис посмотрела на него, он показался ей таким беззащитным сейчас. Она подошла совсем близко, поднялась на цыпочки, чмокнула в щеку.
  - Мне очень нравится и так. Спасибо. - Нежно проговорила она. - Поможешь одеть? - протянула руку с цепочкой Руслану. Парень снял браслет с её пальцев, открыл замочек, обернул вокруг руки и защелкнул. Заглянул в счастливые и довольные глаза девушки, её рука осталась в тепле его ладоней.
  - Ты так рано вчера уехала, что-то случилось? - встревожено спросил Руслан. Крис судорожно вздохнула. Перед глазами пронеслись их посиделки на берегу, Лёша с букетом, прогулка вдоль реки, поцелуи, его руки на её обнаженной коже, её руки в его волосах, сплетение тел, догонялки, купание под луной, как он оккупировал её спальник, согревающие во сне объятья...
  - Все хорошо, - ответила она, вытаскивая свою руку, прижимая к груди другой, переводя взгляд на цветущие возле подъезда клумбы. - Позвонила мама, попросила вернуться. Ты извини, мне пора идти. До встречи.
  Взмахнув темной копной волос, Крис развернулась, стараясь не бежать, дошла до подъезда и скрылась внутри. Руслан проводил её тяжелым взглядом.
  Крис нажала на кнопку вызова лифта, откинула назад волосы. Звякнули, ударяясь друг о друга, буквы на браслете. Она поднесла его к глазам. Ей безумно понравился подарок. Он был очень личным, было видно, что Руслан постарался выбирая ей подарок. Об этом говорила и её любимая фея, колыхающаяся сейчас на ее запястье, и клевер, символ удачи, и прозвище... Ириской её называл только Руслан. Хотелось верить, безумно хотелось верить, что все это не просто так. Что она для него что-то значит, но... "Есть еще Аня, и я видела, что к ней Руслан тоже что-то чувствует. Опустим тот факт, что Аней тогда была я, он же этого не знает. А значит, есть возможность, что во мне он видит ее. Но тогда он разве стал бы так нежно называть меня Ириской? И даже когда был пьян, а я теперь точно знаю, что он был пьян, он ни разу не назвал меня Аней... Может? А если нет?"
  - Это будет тяжело... - тихо пробормотала себе под нос Крис.
  
  ***
  Василиса сидела на лавочки, подтянув коленки к подбородку, хмурясь, выводя прутиком что-то на земле. Руслан подошел со спины и, подхватив ее на руки, закружил. Остановился, когда ожидаемого смеха не последовало, осторожно поставил на землю. Малышка, не говоря ни слова, поправила на этот раз сиреневое платьице и вернулась на то же самое место, с которого её сдернул Руслан, принялась снова выводить закорючки. Даже не взглянула на парня.
  Рысь обеспокоено сел перед девочкой, пытаясь заглянуть в глаза.
  - Василёк... - тихо позвал он её. Малышка еще сильнее нахмурилась и практически зарылась носом в коленки. - Василиса? - он попытался аккуратно подцепить ее подбородок пальцами и заставить посмотреть на него, но девочка дернулась, отворачивая лицо. - Васенька, что-то случилось? - нежно спросил Руслан. - Тебя кто-то обидел? Расскажи папе, и я разберусь с обидчиком! Василёк, ну что с тобой?
  Девочка мотнула головой и зло посмотрела на Руслана. Тот, наконец, заглянув ей в лицо, с удивлением понял, что она изо всех сил сдерживает слезы.
  - НИЧЕГО! - прокричала она срывающимся голосом, кинула прутик под ноги, сорвалась с места, кинулась в лес. Напоследок прокричав ему: - ДУРАК!
  Руслан не успел отреагировать на внезапную вспышку малышки. Когда было дернулся побежать следом, Василиса уже скрылась между деревьями. Парень растерянно сел на лавку, запуская пальцы в короткие волосы. "Эти бабы меня доконают! Что Ириска, что Васька! И хоть бы одна сказала, что, мать вашу, случилось!"
  
  Утром Руслан проснулся с чувством, что где-то по-крупному накосячил, но не мог отыскать даже отблеска "задницы" в ближайшем прошлом. Оставался лишь один вариант, та ночь, которую он совершенно не помнит. Но Рысь уже пытался узнать у ребят, что такого он творил тогда. Все как один отвечали, что так напились, что не особо помнят куда ходил и что делал. Только Маша сказала, что вроде бы видела как он и Крис куда-то уходили. "Но Крис говорит, что ничего не случилось, и не смотря на это ведет себя странно. В любом случае все ответы у Ириски, значит надо просто спросить".
  
  ***
  Руслан был готов выть от бессилия. Две недели!!! Две чертовых, гребанных, бесконечно долгих недели Крис его игнорировала! Эти ее вечные "Привет" и "Всем пока" он, по вполне понятным причинам, не относил на свой счет.
  Каждый раз, когда он пытался с ней заговорить, она, какими-то, одной ей ведомыми, путями, это узнавала и отвлекалась песнями, разговорами с друзьями-подружками, так вовремя звонившем телефоном. Но особенно его бесило это ее "Ну, мне пора! Всем пока!" и радостно поскакала к подъезду.
  А ведь так хотелось снова просто обнять ее... посмотреть в эти серые, словно хмурое небо, глаза... Может даже сорвать поцелуй с ее губ...
  И ПУСТЬ ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ГРЕБАННЫЙ МИР КАТИТСЯ К ЧЕРТЯМ!!!
  Ну и конечно, немало важно было узнать, что такого произошло той ночью, что теперь Ириска от него шарахается как от чумы.
  Но больше всего его беспокоили с каждым днем увеличивающиеся тени под глазами. Конечно, они были не заметны, если не присматриваться. Но он-то присматривался!!!
  Мысли об Ане тоже иногда посещали его голову, но он прекрасно понимал, что к этой девушке он не испытывает и сотой доли того, что вызывала из потаенных уголков его души ее сестра. Правда, что-то похожее прорисовывалось после того злополучного падения, но не шло ни в какое сравнение с навязчивой идеей по имени Крис.
  Злобная демонесса прочно обосновалась в его голове, прихватив с собой такие важные для каждой девушки вещи как гардероб и косметичка. И судя по всему уже там прописалась. Но парень даже не думал ее оттуда выгонять.
  Только сидел не далеко от Крис и сверлил не мигающим взглядом ее затылок. Сегодняшняя попытка заговорить уже была провалена, а на следующую он махнул рукой. Решил просто наслаждаться ее голосом, исполнявшим очередную романтичную песню под гитару. И узнавать ее по мелочам, на которые он бы никогда не обратил внимания в другой ситуации.
  
   У неё в голове не метель, а зима с ураганами
   А в вишнёвых губах её прячутся глупости тысячи.
   И она для него невозможная, чудная, странная
   Но никак её образ в сознании своём он не выключит.
  
  Наклон головы, когда она не совсем верит своему собеседнику. Мечтательный взгляд в небо, когда она решает, чтобы такого спеть на этот раз. Резкие вдохи, когда она нервничает. Или эти искорки, появляющиеся в ее глазах, когда ее что-то смешит или в голову приходит очередная пакость. До боли знакомые искорки, появившиеся во взгляде Ани, после ее возвращения, и так ему полюбившиеся.
  
  И порою ночами уставший, измученный мыслями
  Он до боли в глазах изучает её фотографии...
  
  Руслан отвел взгляд от девушки и уткнулся лицом в ладони. "Я становлюсь маньяком! Определенно! Надо с этим завязывать!"
  Легко сказать! Он твердил себе это все две недели. Толку было мало, но что ему еще оставалось.
  От песни Руслана оторвал звонок телефона. Кинув взгляд на дисплей, он обнаружил, что звонит мама. Нажав прием, поднес телефон к уху.
  - Привет, Русланчик! - весело прощебетала мать.
  - Здравствуй, мама... - отстраненно ответил Рысь.
  - Юрий Федорович сказал, что ты вернулся в город? - "Эх, дед... сдал-таки..."
  - Ну, да. - С тоской думая, какая лекция о его беспечности последует сейчас.
  - Это так замечательно! - неожиданно обрадовалась его мать, - Это так вовремя! Раз уж ты все равно в городе, не окажешь мне услугу?
  - Какую? - настороженно спросил парень. Взгляд вернулся к Крис.
  - У меня в городе есть подруга... - Начала мама, но он ее уже не слышал. Вслушивался в слова так "удачно" выбранной Кристиной песни.
  
   Он наивно считает, что сможет со всем этим справиться
   Что она как и многие вспыхнет и скоро забудется...
  
  "Раньше может и считал, но теперь я вообще сомневаюсь, что тебя можно забыть..."
  
   А она всё твердит себе, что далеко не красавица
  
  - ...Мне бы хотелось, чтобы ты ее навестил.
  
   По ночам гонит мысли о нём по пустым тихим улицам.
  
  - У нее дочка как раз твоего возраста. - Руслан не обращал внимания, на веселый щебет матери в трубке.
  
   И встречая её, он старается, держит дистанцию
  
  "Ха, кто еще из нас держит эту твою дистанцию!" - тут Крис резко подняла голову, он поймал взгляд ее серых глаз. Впервые за две недели она открыто смотрела на него, не отводя и не пряча глаза. Пальцы продолжали заученно переставлять аккорды. Голос не дрогнул, звучал также задорно, как и в оригинальном исполнении. Но она смотрела на него с тоской...
  
   Убеждает себя в несерьёзности всей ситуации
   А она едет с ним до ненужной ей в принципе станции
  
  - Вы могли бы подружиться...
  
   Чтобы только ему пару лишних минут улыбаться.(5)
  
  Тут она и правда улыбнулась. Нежно, с затаенной грустью. У Руслана перехватило дыхание. "Да, что же там произошло, что она на меня так смотрит!" - Рысь подавил в себе порыв подойти, обнять свою Ириску и уверить её, что все будет хорошо, что он всегда будет рядом, что у нее нет причин так тосковать.
  - Руслан! - вырвал его из борьбы с самим собой строгий громкий голос матери. Он тряхнул головой, сам разрывая зрительный контакт и отворачиваясь. Крис, как ни в чем не бывало, уже начала петь припев.
  - Прости, я задумался. Повтори сначала, пожалуйста.
  Мама раздраженно вздохнула:
  - Я хотела, чтобы ты навестил мою старую подругу, которая осталась жить в нашем городе.
  - У нее есть дочь? - сразу понял, к чему клонит его мать, мечтавшая его женить.
  - Да, Оля прекрасная девушка! Учится на переводчика! - радостно проворковала женщина, не чувствуя подвоха. - Как раз твоего возраста! Я уверена, вы отлично пола...
  - Мама! - чуть резче и громче, чем следовало, перебил ее Руслан. - Я тебе сто раз говорил, что сам найду себе жену! Прекрати свои сватовские замашки, иначе мы с тобой очень сильно поругаемся!
  - Но, Русланчик, я ведь желаю тебе счастья!
  - И это мы тоже проходили, - устало вздохнул Руслан, - и снова повторяю, я САМ найду свое счастье.
  - Да, знаю я это твое сам. С самого детства только и слышу "сам, сам, сам!" - Распалялась женщина. "Все, началось" - обреченно подумал Руслан. - Никогда меня не слушаешь! У тебя в голове сплошь романтика и мечты! Никакой привязки к реальности! Ты до сих пор веришь, что это твое счастье на тебя с неба упадет! - Зло проговорила женщина.
  - Уже упало... - буркнул Рысь, хмуро косясь на Крис. - Слушай, мам, я, правда, не хочу с тобой ругаться, но это бессмысленный разговор. Если ты так хочешь внуков, приставай с этим к Олеске, она девочка, эй это ближе.
  - Твоя Олеска... - начала было женщина, но Руслан не дал ей и слово вставить.
  - Передай отцу, что заметки по новому проекту пришлю вечером. Все, люблю, пока. - Не дожидаясь ответа, он сбросил вызов.
  Тряхнул головой, освобождаясь от разговора с матерью, снова посмотрел на Крис. Та передала гитару Ромке, и слушала, о чем ей рассказывает Машка. Рысь пригляделся, тоска из ее глаз никуда не делась. "Хватит! Пора заканчивать с этими догонялками! На этот раз мы с тобой поговорим!" Все для себя решив, Руслан направился к ничего не подозревающей Ириске.
  
  - Они так классно придумали. Вот ребята как животные бегут, ну типа погоня, а один заяц отстаёт, и его естественно подстреливают. А потом все те, кто до этого были животными, становятся как бы деревьями, и они принимают этого зайчика к себе, и он тоже становится деревом. Ну, типа круговорот в природе, ну и вообще. А когда Бемби умирал, весь зал хлюпал носом.
  - Маш, я понимаю, что тебе очень понравился спектакль, на который тебя Ромка повел, и я могу допустить, что когда смотришь, это действительно офигенно, но когда ты рассказываешь... Больше похоже на бред сумасшедшего.
  Маша изумленно хлопнула глазами, переварила полученную информацию и рассмеялась.
  - Ты права.
  - Извини, Маш, но мне очень надо поговорить с твоей подругой. - Встрял в разговор Рысь, схватил Крис за руку и поднял с лавки. - Так что я её украду ненадолго, не переживайте. - Потащил растерявшуюся, и поэтому не сопротивляющуюся, девушку к байку.
  Маша за их спинами радостно улыбнулась.
  - Ну, наконец-то. - Прошептала она и подсела поближе к играющему Ромке, парень в ответ тепло улыбнулся.
  
  - Одевай! - протянул шлем Крис. Девушка отошла от неожиданного мини-похищения, и теперь уперла руки в боки и упрямо вздернула подбородок.
  - С какой стати?
  Парень глубоко вздохнул и как можно спокойнее сказал:
  - Кристина, пожалуйста, надень шлем, и поедем туда, где сможем поговорить без посторонних.
  - О чём? - насторожилась девушка.
  - Обо всем.
  Крис на это скептично заломила бровь.
  - Крис, если ты сейчас же не наденешь шлем, я тебя взвалю на плечо и так понесу до уединенного места.
  Теперь уже обе её брови поползли вверх, потом она нахмурилась и все же взяла шлем.
  - Тебе никогда не говорили, что от дурных привычек надо избавляться?
  - У меня нет вредных привычек. - Отозвался парень, тоже натягивая шлем.
  - То есть таскать меня на плече - это не вредная привычка? Ты себе грыжу заработаешь. - Буркнула Крис, все-таки садясь на байк и обхватывая парня руками. Руслан обернулся к Крис:
  - Это не привычка, а тренировка. - У девушки перехватило дыхание от таких знакомых слов. Парень тем временем завел байк, и рванул с места.
  "Неужели вспомнил? - отчаянно думала Крис, пока ветер трепал ее волосы, а она цеплялась за единственную опору - Руслана. Эти прикосновения будили в девушке воспоминания, но отстраниться она не могла. Поэтому пыталась переключиться на что-то более важное. - Точно вспомнил, иначе с чего ему быть таким злым? И что мне теперь ему сказать? Я сама не знаю, как так получилось, что мы переспали. И вообще ты сам виноват? Ну да, а я белая и пушистая и не принимала никакого участия..." - ей очень хотелось побиться обо что-нибудь головой, но из подручных средств только спина Руслана и вряд ли он оценит.
  За пошедшие две недели, она уже вся извелась от одних и тех же мыслей, от того что не знает как себя с ним вести, боялась, что он все вспомнит и в то же время хотела этого. В этой ситуации самой логичной линией поведения было просто не разговаривать с ним, но вот не смотреть на него, кажется было выше её сил. И потом мысли о Руслане хоть немного отвлекали от тревог об Ане. Врач сказал, что ее состояние ухудшилось. Что это может быть как и обострение перед полным выздоровлением, так и просто обострением и что она может умереть, так и не придя в себя. После этого Крис почти перестала спать, вся извелась от бессилия. На маму с папой вообще стало страшно смотреть. Правда папа все-таки старался оставаться несокрушимым и поддерживать маму. О том, что он тоже очень переживает, говорили только его ежевечерние посиделки у Крис в комнате. Раньше она за ним такого не замечала.
  Руслан остановил байк, Крис отлипла от его спины и оглянулась. Он привез ее под мост, тот самый где они сидели после того как она удирала от дружков Влада в парке. Крис слезла с мотоцикла, сняла шлем и уселась на бетонную плиту. Рысь тоже снял шлем, но облокотился на кожаное сидение и сложил руки на груди.
  - Ну?
  - Баранки гну. - Огрызнулась девушка.
  - Кристина! Мне не до шуток! - начал раздражаться Руслан.
  - Какие шутки? О чем ты? - участливо спросила Крис.
  - Переигрываешь.
  - Правда? А я думала, ты не заметишь. - Равнодушно, пожимая плечами.
  - Да прекратишь ли ты когда-нибудь!
  - А что-то не так? - наивный взгляд из-под ресниц.
  - Крис! - яростно взвыл Руслан.
  - Ладно, прости. Я погорячилась. - Устало сказала Крис. - Просто как-то все сразу навалилось. Забей, не важно. Что ты хотел?
  - Для начала, что с тобой твориться последнее время? - спросил Рысь чуть успокоившись.
  - А что со мной твориться? - наиграно изумленно спросила девушка.
  - Ты опять? - зарычал Руслан.
  Крис фыркнула, закатила глаза, но все-таки уже без придуманных эмоций спросила:
  - Что конкретно ты имеешь в виду?
  - С того дня, как я отдал тебе подарок, ты меня игнорируешь. - Постарался спокойно пояснить Рысь.
  Крис вздрогнула, поправила рукава на футболке, и медленно залилась краской.
  - Я не думала, что это выглядит именно так. Просто как-то не получалось пообщаться. - Смущенно произнесла девушка.
  - Две недели?
  - И что? Некоторые и дольше не разговаривают. - Старалась не смотреть ему в глаза.
  - Почти каждый день крутясь в одной и той же компании? Сама себе-то веришь? Девушка упрямо поджала губы, ничего не отвечая.
  - Крис, - вкрадчиво начал Руслан. Она перевела на него взгляд, с испугом поняв, что за то время, что она старательно прятала глаза, он успел оторвать свой зад от мотоцикла, приблизиться и поймать ее словно в клетку, поставив руки по бокам. Он оказался слишком близко, воскрешая воспоминания о прошедшей ночи у реки. Все страхи оказались напрасны, он ничего не вспомнил. "И не вспомнит! Надо принять это как данность! Просто сон, который по определению видит лишь один человек". - Что случилось на твой День Рождения? И не говори, что ничего. После "ничего" так себя не ведут.
  Крис потерянно молчала, не зная, что сказать.
  - Я думал, у нас с тобой все начало налаживаться.
  - У нас? - переспросила девушка, не заметив, что в голосе звучит надежда. Дыхание перехватило, это было все, что она смогла из себя выдавить. Руслан тепло улыбнулся, ласково провел кончиками пальцев по щеке, заправил за ухо прядь волос.
  - Мы с тобой весело прошвырнулись по магазинам. Ты меня не убила за тот поцелуй с утра и за то, что голый залез к тебе в кровать.
  - Я тебе врезала!
  - При всем уважении, но такая миниатюрная девушка вряд ли сможет нанести мне большой вред, даже попав по коленной чашечке. Крис хотела было возмутиться, но Руслан приложил палец к её губам:
  - Тшш... Не шуми. Ты нанесла большую травму моему самолюбию. Так ты будешь спокойна?- Крис неопределенно покачала головой. Руслан радостно улыбнулся. - Чудно! О чем бишь я говорил? Ах, да! Самое важное! Ты, наконец, стала реагировать на мои знаки внимания, как нормальная девушка.
  - Хочешь сказать, что я не нормальная? - не смогла сдержаться на этот раз Крис.
  - Нормальные девушки не бьют парней за то, что они их целуют.
  - Нормальные парни не целуют девушек, когда те выясняют отношения с бывшими парнями, и не лезут голыми к ним постель.
  - Ты плохо знаешь парней. Каждый нормальный здоровый парень мечтает оказаться голым в кровати красивой девушки.
  Крис покраснела.
  - И да, я считаю тебя красивой. - Ответил Рысь, когда Крис набрала воздуха для вопроса. - Но мы отвлеклись. Опять! Так вот, ты стала нормально реагировать на меня, а потом все! Так старательно меня игнорируешь и пресекаешь в зародыше все мои попытки поговорить.
  - Почему это так важно? Говорить со мной?
  - Потому что я хочу узнать тебя, а без разговоров это не сделаешь. Я пока не научился читать мысли. Потому что мне нравится проводить с тобой время. - Он и так был близко, и с каждым словом все ближе и ближе пододвигался к её лицу. Крис словно заморозили, она тонула в его глазах, почти не слыша то, о чем он говорил, не сводя глаз с его губ. - Потому что с того момента, как я тебя поцеловал, - хрипло продолжил Руслан, - я не могу думать ни о ком кроме тебя. Твои глаза, твои губы, волосы, смех, твой голос. Они преследуют меня во снах. Я словно схожу с ума. Я мечтаю снова поцеловать тебя.
  - Ну, так целуй. - Прошептала девушка, сама преодолевая то расстояние, что еще осталось между их губами. Руслан сразу же перехватил инициативу.
  Не сдержавшись Крис застонала. Именно об этом она мечтала прошедшие две недели.
  Той ночью, на берегу, ей казалось, что она стала частью чего-то важного. Словно винтик в сложной системе какого-нибудь механизма. А потом выдернули, кинув в кучу ненужных деталей. Но теперь... Теперь все стало на свои места, теперь она снова часть чего-то бОльшего, чем просто девушка Крис.
  Сама не заметила, как оказалась сидящей верхом на Руслане. Весь мир сузился до здесь и сейчас. Остались важными только его руки бережно ласкающие её тело. Его губы - такие нежные и такие необходимые. Его объятья - заставляющие желать большего, чем просто поцелуи. "Как я вообще прожила без всего этого целых две недели!"
  - Ириска... - хрипло простонал Руслан, с трудом оторвавшись от девушки. - Подожди минутку.
  - Не хочу... - прошептала Крис, потянувшись к его губам. Рысь отклонился, и вытянул руки так, что девушка не смогла до него дотянуться.
  Дурман спал, Крис осознала себя сидящей на Руслане, руки в волосах, ноги крепко обхватили его торс, между телами даже луч лазера не пройдет без повреждений. "Твою ж мать..." - резко завела руки за спину и отстранилась, покачнулась и упала бы, если бы Руслан не поддержал.
  - Стой, куда собралась!
  - Прости. - Крис со стыда готова была сквозь землю провалиться. - Я на тебя набросилась.
  - Не извиняйся. Мне понравилось. - Довольно улыбнулся Руслан. - Я бы даже был не прочь продолжить. Но не здесь, это, во-первых. А во-вторых, как бы мне не жаль было прерываться, но ты мне так и не сказала, за что ты на меня так взъелась?
  - Я не взъелась. - Смущенно, а потому тихо ответила Крис.
  - Пусть так, но все же что произошло в те злополучные выходные?
  - Неужели это так важно?
  - Это очень важно, Ириска.
  Руслан пытливо уставился на Крис, та смущенно молчала.
  - Позволь мне слезть с тебя.
  Руслан отпустил руки, Кристина встала, молчала подбирая слова.
  - Ну?
  - Не подгоняй, это сложно.
  Рысь кивнул, молча в ожидании смотрел на девушку. Та мяла руки, разглядывала опоры моста, собиралась с духом...
  - Прости, я не могу. - Наконец, произнесла она.
  - Ты издеваешься! - вспылил Руслан.
  - Не произошло ничего такого, за что тебе должно быть стыдно или нужно извиняться. - Торопливо пыталась оправдаться и в то же время успокоить Руслана Крис.
  - Может, все же позволишь мне это решить!
  - Я не могу тебе этого сказать, прости.
  - Прости? Да, сколько можно?! Просто скажи, что случилось! - заорал Руслан. - В конце концов, это не ты живешь с пустотой вместо одной ночи твоей жизни.
  Глаза девушки сузились, черты заострились, руки сжались в кулаки. Две прожитые в напряжение недели дали о себе знать, и потом Крис ненавидела, когда на нее орут.
  - Да пошел ты к черту! - Закричала она в ответ. - С какой стати ты на меня орешь?! С какой стати я должна просвещать тебя?! Если так надо, залезь в свою гребаную башку и вспомни! В конце концов, попробуй гипноз. Но что-то мне подсказывает, что это не единственная беспамятная ночь в твоей жизни! Так что тебе не привыкать!
  Она развернулась на 180 градусов и бросилась бежать.
  - ИРИСКА! - понесся ей вслед разъяренный крик Рыси, но она просто отмахнулась от него.
  
  Перед глазами ребят пронесся вихрь, который при последующем рассмотрении оказался Крис. И они бы совершенно этому не удивились, если бы через минуту во двор не влетел Руслан. Без мотоцикла.
  Паша с Кощеем проводили удивленным взглядом, как Рысь пролетел мимо них, догнал Крис и не дал ей открыть дверь подъезда. Друзья переглянулись, Паша устало встал, кивком приглашая Кощея с собой. Костя тоже поднялся. Они оба слишком хорошо знали, что бывает, когда Криска в таком настроение. Пумба появился не просто так, если её не изолировать сейчас, прольется кровь. И это не метафора. На первых порах она сломала нос зарвавшемуся Лёхе. Оценили это все. И теперь старались охладить её до того как начнутся массовые разрушения.
  Уже на подходе до них долетели злые, язвительные слова Крис.
  - Я сказала, сходи проверься! Неконтролируемые вспышки ярости и потери памяти - по-моему, это первая стадия серьезного заболевания.
  - Хватит! Я просто прошу рассказать, что случилось!
  - Я не бюро информации! Ты не заметил тебе всегда от меня что-то надо! То скажи, где Аня, то - что случилось на день рождение? Там было еще 13 человек! Спроси у них!
  - Они не знают! Все как один говорят, что я был с тобой! Так что так вышло, что только ты владеешь информацией!
  - Пошел в жопу со своей информацией! Я не... ммм... - в этот момент парни, наконец, дошли до ругающейся парочки. Кощей встал между ними прерывая зрительный контакт, а Паша подошел сзади, одной рукой обхватил Крис за пояс, другой заткнул девушке рот. Крис растерялась и пока не вырывалась. Костя не терял времени даром и уже набирал код. Домофон пиликнул, Кощей рывком открыл дверь и слегка отстранился. Паша подхватил Крис и быстро занес в темноту подъезда, кинув напоследок:
  - Остальное на тебе. Успокою, вернусь.
  Мельком увидел Костин кивок. Дверь захлопнулась, отгораживая парня и уже слабо брыкающуюся Крис от улицы и оставшегося там Руслана. Паша поднялся по ступенькам, локтем вызвал лифт, тот сразу распахнулся: стоял на первом этаже. Парень медленно зашел внутрь, оторвал руку ото рта Крис, нажал нужный этаж. Двери со скрипом закрылись, и Пашка отпустил девушку, с опаской поглядывал на притихшую Крис. Он ожидал возмущенных криков и порывов вернуться и "разобраться с гадом". И он уже приготовился держать оборону, но Пумба стояла опустив голову и не выказывала никаких попыток бежать. Она и отбивалась от него до этого скорее по привычке, а не так если бы действительно хотела вырваться. Парень сочувствующе посмотрел на подругу:
  - Что ж у вас там все-таки произошло...
  Крис невесело рассмеялась. Лифт открылся, они вышли на лестничную клетку.
  - Мне от тебя не избавиться? - устало спросила Крис. Пашка отрицательно качнул головой.
  - Тогда пошли хоть накормлю тебя. Мама борщ вчера приготовила.
  
  Руслан сверлил злобным взглядом Кощея, который стоял перед дверью. Вся его поза выражала только одно "В эту дверь никто не войдет".
  - Рысь, я все хотел спросить, - меланхолично сказал Костя, - а где твой байк?
  Вопрос заставил парня изумленно застыть.
  - Зараза! - сквозь зубы выругался Руслан, развернулся и пошел туда, где оставил мотоцикл. Кощей отлип от двери, закинул руку другу на плечо и весело сказал.
  - Пошли, составлю тебе компанию, заодно расскажешь, что у вас там произошло. И кстати то, что мы изолировали Крис... Поверь это для твоего же блага.
  Рысь недоверчиво хмыкнул.
  
  ***
  - Кхе-кхе. - Поперхнулся борщом Пашка.
  - Постучать? - участливо, но не стараясь сдержать злорадство, поинтересовалась Крис. Парень остановил её "душевный" порыв рукой, прокашлялся и слегка ошалевшими глазами уставился на девушку.
  - Повтори, пожалуйста, то, что ты сейчас сказала. - Хрипло из-за кашля попросил Пашка.
  - Мы с Русланом переспали на день рождение. Он был пьян, ничего не помнит, поэтому отчаянно пытается у меня выпытать, что случилось. - Послушно повторила Крис. Пашка неверяще уставился на неё.
  - Ты серьезно?
  - Более чем. - Крис уставилась в окно, реакцию друга она понимала только по звукам.
  Звенькнула ложка, соприкоснувшись со столом. Короткий скрип стула о пол. Шелестение ткани. Относительная тишина. Снова скрип по полу. Короткие гудки, которые обычно издают кнопки телефона.
  - Поднимайся. - Резкие слова на выдохе.
  Тихий неразборчивый голос на другом конце телефонной линии.
  - Да плевать мне, где ты! Быстро притащил сюда свой костлявый зад!
  Крис вздрогнула от злобного голоса. Глаза защипало. Хотелось бы ей сказать, что это от того, что слишком долго смотрела в одну точку. Но на её памяти друг ещё ни разу так не орал.
  - Паш... - тихо начала Крис.
  - Криска, - постарался спокойно ответить друг, - дай мне пару минут. А то мне сейчас кажется, что я пойду бить кому-то морду.
  Так и сидели в тишине пока, минут через 20, не раздался звонок в дверь. Крис оторвалась от подоконника, на который опиралась все это время, поплелась открывать дверь. С ужасом думая о том, как отреагирует Костя, если уж всегда спокойный Пашка так... Открыла дверь, стараясь не смотреть парню в глаза. Тот ничего не подозревая спокойно скинул кроссовки и легко пробежал на кухню.
  - О, борщик! - раздалось с кухни.
  Крис поморщилась, прекрасно понимая, что сейчас хорошее настроение ещё одного друга полетит к чертям. Со вздохом закрыв дверь, она вернулась к ставшему за последние полчаса родным подоконнику. Костя уже стащил у Пашки тарелку с борщом и вовсю наворачивал супчик. Пашка сидел с закрытыми глазами и глубоко дышал.
  "Надеюсь, аутотренинг ему поможет" - промелькнуло в голове Крис.
  - Криска, а где твои родители? - наконец, спросил Пашка.
  - На дачу уехали на выходные.
  - Это хорошо. А теперь скажи мне КАКОГО ЧЕРТА?! - парень старался говорить спокойно, но под конец сорвался.
  - Не ори на меня. - Нейтрально отозвалась Крис.
  - Правда, Паш, - вступился за неё Кощей, отодвинув пустую тарелку на середину стола, - что у тебя случилось, что ты орешь, будто тебя самого дорого лишили?- хохотнул парень, кинув намекающий взгляд.
  Паша уже хотел сказать, но Крис его опередила:
  - Мы с Русланом переспали на день рождение. Он был пьян, ничего не помнит, поэтому отчаянно пытается у меня выпытать, что случилось. - В третий раз за вечер повторила она. Костя заткнулся, переваривая услышанное. "Ну, почему у меня так легко получается говорить это им, и словно язык отнимается, когда я пытаюсь сказать то же самое Руслану" - мысленно упрекала себя Крис.
  - ОПЯТЬ?! - взвыл Кощей. - Крис, неужели Влада было мало? Ну, что ты опять на те же грабли!
  - Прошу заметить, с Владом я не спала! И даже не пыталась! - при упоминании имени дебила все равнодушие как рукой сняло.
  - Зато он пытался за двоих! - не унимался парень.
  - Чего ты вообще вспомнил этого уё... - запнулась, исправилась, - ушлёпка? Он к этому никаким боком! И с Русланом все по-другому! Я! САМА! ЭТОГО! ХОТЕЛА!
  - Плевать! Я его всё равно убью! - зло бросил Кощей, поднимаясь из-за стола.
  - СЯДЬ! - рявкнул на него Паша. Костя плюхнулся обратно, но скорее от неожиданности, чем от страха перед другом.
  - Чего ты распричитался? - вновь накинулась на слегка прифигевшего друга Крис. - Что я такого сделала, что ты ведешь себя так будто ты заботливая матушка, и совратили твое драгоценное чадо! Я взрослая девушка, и сама решаю с кем мне спать!
  - Взрослая?! - прорычал в ответ Костя. - Да у тебя от взрослой одно название! Впуталась в дерьмо, будь готова посмотреть в лицо проблемам, а ты только бегаешь! Ещё и парня задурила! Хотя Рысь тоже хорош!.. Вмазать бы ему...
  - Угомонились оба! - поднялся Пашка, прерывая разъярившегося друга.
  - Курица-наседка! - буркнула Крис.
  - А ты безалаберная ду...
  - ХВАТИТ, Я СКАЗАЛ! - заорал Пашка, ударив по столу кулаком. Крис с Костей вздрогнули и заткнулись. На кухне повисла гнетущая тишина, Паша медленно опустился на стул.
  - Но, бл***ь, байк я ему всё равно утоплю! - видимо озвучил свои мысли вслух Костя.
  Паша бросил на него упрекающий взгляд, Костя в ответ лишь вызывающе сложил руки на груди и вернул другу не менее вызывающий, чем поза, взгляд. Пашка мысленно махнул на него рукой и развернулся к Крис. Та рассматривала рисунок на скатерти. Кощей раздраженно что-то буркнул себе под нос, встал и вышел из кухни.
  - Ну и что ты на него накинулась? - устало спросил Пашка.
  - А чего он этого дятла вспомнил! - снова завелась Крис. - Как будто без него проблем мало!
  - Это не повод на него набрасываться. Он, как и я, просто за тебя переживает. Аня в коме, ты ходишь вся нервная и будто таешь на глазах. Не думай, что мы не заметили, что ты похудела. Теперь еще и Рысь.
  - Всё равно... - начала было возражать Крис, но осеклась, наткнувшись на обеспокоенный взгляд лучшего друга. - Ладно... Я все поняла.
  Встала из-за стола и направилась вглубь квартиры. Она точно знала, что Кощей не ушел. Просто, как обычно, "проветривается" на балконе. Парень стоял, облокотившись на бетонную перегородку, и вглядывался вдаль. Дверь была открыта: летом она закрывалась, только если на улице шёл дождь.
  - Кость, - робко позвала Крис, но парень даже не шевельнулся. - Кость, прости, что набросилась. Не обижайся на меня. - Жалостливо прошмыгала она носом. На глазах ни с того ни с сего выступили слезы, а в носу засвербело.
  - Я не обижаюсь, Крис. Просто меня бесит, что ты опять наступаешь на те же грабли.
  - Не те же, - невесело улыбнулась Крис. - Те были пластмассовыми, а эти железные. - Снова шмыгнула носом.
  - Не смешно. - Парень повернулся к девушке лицом.
  - Я знаю, - угрюмо кивнула Крис.
  Кощей окинул девушку внимательным взглядом: понурые плечи, искусанные губы, глаза на мокром месте и пробивающееся во взгляде отчаяние. Одной рукой притянул её к себе, отчего нос девушки уткнулся в ключицу.
  - Ох, Русалка, что ж нам с тобой делать... - устало покачал головой Костя.
  - Ничего со мной не делать. - Приглушенно проворчала Крис. - Пойдем, я тебе лучше борща разогрею, знаю же, что ты не наелся, Скелетина.
  - Только если себе ты тоже нальешь! - отозвался парень.
  - Да, поем я! - раздраженно вырвалась из объятий Крис и ушла на кухню. Костя, усмехнувшись, последовал за ней.
  - Помирились? - спросил Паша, как только они вошли. Крис кивнула.
  - Мы не ссорились! - усмехнулся Кощей, к нему возвращалось благодушное настроение. И в этом был весь Костя. Какие бы проблемы не вставали на пути, он предпочитал встречать их с улыбкой.
  Крис загремела тарелками.
  - Паш, ты еще борща будешь?
  - Конечно, буду! Мою порцию съел троглодит! - метнул сердитый взгляд на Костю Паша. - И куда в тебя столько лезет?
  - У меня просто черная дыра в животе. - Легкомысленно пожал плечами Кощей.
  Привычный вопрос, привычный ответ. Не сговариваясь, все решили на время еды забыть о разборках и разговорах, и дать друг другу все это "переварить". А на сытый желудок решать возникшие проблемы как-то повеселее, что ли.
  Но только они собрались начать разговор на животрепещущую тему, как раздался звонок в дверь. Крис точно знала, что родители не могли вернуться раньше. В конце концов, они всего два часа назад написали смс-ку, что доехали и у них все хорошо.
  "Остается лишь один вариант. И судя по нахмуренным лицам парней, они пришли к тем же выводам, что и я".
  Обреченно Крис поплелась в коридор открывать дверь. Что ему сказать она так и не придумала. Просто так он не уйдет, и девушка это прекрасно осознавала. Да и, после всего, ей было просто стыдно держать его на лестничной клетке. И все же, подойдя к двери, она замерла в нерешительности. Тупо пялилась на дверь, не решаясь сделать следующий шаг.
  Из кухни послышался шорох и приглушенный разъяренный голос Кости. Крис отметила это краем сознания продолжая буравить дверь взглядом. Снова раздался настойчивый звонок...
  
  ***
&nbsnbsp;p; Рысь стоял на берегу и швырял камни в воду. В идеале он пытался изобразить "лягушку", но на деле оказывалось, что камни просто плюхались в воду все дальше и дальше от берега. Даже здесь, где он всегда успокаивался душой, его не отпускало раздражение. На Крис, которая ведет себя как истеричка со стажем. На Пашка, который вдруг решил поиграть в миротворца.
  Руслан решил действовать до конца. Забрал свой байк из-под моста. Просто чудо, что его никто не спёр, пока он бегал за Ириской. Вернулся, поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь, тишина, снова позвонил... Но вместо девушки к нему вышел Пашка. Посмотрел на него со смесью жалости и жажды убийства во взгляде. Рысь даже немного опешил, но после его слов, вообще впал в ступор. Видите ли ему, Руслану, лучше уйти, пока Кощей не сорвался и не набил ему морду.
  "За что, спрашивается? Что, б***ь, вообще происходит, и почему все в курсе кроме меня?!"
  Особо большой камень полетел в реку. Правда далеко он не улетел и плюхнулся в воду у кромки берега, обдав парня снопом брызг. Рысь даже ругаться не стал, принимая и это за злой рок, который уже третью неделю строит ему козни. Он стоял запрокинув голову, словно спрашивая небеса "За что?"
  Тут кто-то с криком налетел на него сверху и стал чем-то бить по голове. Явно не руками, судя по ощущениям было похоже на... тапок? Руслан тяжко вздохнул и, перехватив маленькую егозу, посадил её на руки, но лицом к себе. Васька, а это была именно она, все ещё махала своим грозным "оружием" и пару раз заехала Рыси по лицу. Тот мужественно стерпел, а девочка вроде даже не заметила этого. Постепенно парень начал разбирать, за слова она выкрикивала.
  - За то, что снова обидел маму! За то, что все забыл! За то, что тугодум! За то, что забыл про меня! За безответственность! Всю дурь из тебя выбью! Алкоголик несчастный! И еще раз за маму!
  Рысь не выдержал и вытянул руки, отодвигая тем самым Ваську от своей многострадальной головы. Но девчушка и не думала успокаиваться, извивалась в его руках, аки змей.
  "Может притопить её чуток? Речка рядом... - размышлял Руслан, пережидая истерику. - Нет, это не гуманно... Она все-таки моя дочка. А вот на Ириску может подействовать, когда она буйствует. Только начинает орать, а ей стакан воды в лицо. Может хоть так я смогу с ней поговорить? А мне определенно нравится эта идея!" - за разработкой своего коварного плана Рысь и не заметил, что девочка уже успокоилась и с подозрением смотрит на него. Уж больно устрашающая улыбка блуждала на губах парня.
  Руслан взглянул на замолчавшую Василису, ты сложила руки на груди, хмыкнув, вскинула подбородок, показывая всю степень своей обиды. И это достигло бы ожидаемого эффекта, если бы она не висела на вытянутых руках Руслана. А так... Она выглядела довольно комично. Не сдержавшись, Рысь заржал, сел на траву и посадил малышку к себе на колени. Продолжая смеяться, зарылся носом в волосики девочки и обнял покрепче. Он успел соскучиться по своей малявке. Девчушке не понравилось, что парень над ней смеется, и она обиделась еще сильнее, надув щеки.
  - Может, хоть ты мне скажешь, что случилось? - выдохнул он ей в шею, девочка вздрогнула, а Рысь продолжил. - А то на меня орут, обещают избить, избивают тапками, а я ни сном ни духом, чем же я все это заслужил.
  - Щекотно! - засмеялась девочка, ерзая на коленках отца. - Пап! Перестань дуть в шею! Мне щекотно! Пап!
  - Перестану, если расскажешь!
  - Мне нельзя! - выкрикнула девочка, захлебываясь смехом.
  Рысь отстранил ее от себя, вопросительно глядя на Ваську. Та закатила глаза и начала объяснять, как маленькому.
  - Я ещё не родилась! Мне нельзя влиять на ход событий, рассказывать, что было и уж тем более, что будет. Ты можешь знать только то, что узнаешь там, а здесь всего лишь сон. Ну, для тебя. Мне и так дают поблажки и разрешают с тобой видеться. И то совсем на чуть-чуть.
  - Но почему ты на меня обиделась?
  Васька насупилась.
  - Потому что ты забыл, что теперь у тебя есть я!
  - Не правда! - возмутился Руслан. - Я помню о том, что когда-нибудь у меня будет очаровательная дочка!
  Василиса покачала головой, поднялась с его колен.
  - Мне уже пора. - Грустно вздохнула она. - Время кончилось. - Отошла на пару шагов от Руслана, снова грустно вздохнула. - Не когда-нибудь, пап, я УЖЕ есть у тебя, но ты забыл.
  И растворилась в воздухе, оставив парня в недоумении на берегу.
  
  ***
  Стрелки часов показывали 3 часа. Последнее время его сны становились все четче, но он по-прежнему мало что запоминал, так слова, некоторые детали. "Что имела в виду Васька, говоря, что она уже есть у меня? Нет у меня детей! Бред какой-то!" Беспокойные мысли отогнали сон. Одевшись, Рысь вышел на улицу, надеясь, что езда отгонит это гнетущее чувство непонимания. И пока он будет мчаться по улицам города, все будет просто и понятно: только он, мотоцикл, дорога, устремляющаяся вдаль, и ветер, бессменный попутчик...
  
  Только подъехав к подъезду Крис, он понял, куда приехал, выкинув все из головы.
  "Это даже к лучшему! Разберусь со всем этим дерьмом и спокойно поеду спать! - часы на руке пикнули, оповещая хозяина, что вообще-то на дворе всего 4 часа утра, и прийти в гости в такое ранее утро вовсе не мудро. - Плевать!" Отмахнулся от времени Рысь, упрямо шагнув к двери. Не давая себе возможности прислушаться к здравому смыслу, он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Просто прилип к кнопке звонка.
  В квартире что-то грохнуло. В дверном глазке что-то мелькнуло, но дверь никто не открыл.
  - Крис, давай просто поговорим. Как взрослые адекватные люди! - Рысь перестал звонить, и теперь пытался просто "достучаться" до Ириски, зная, что она там, за дверью. - Тебе самой-то не надоело постоянно прятаться?! Просто расскажи, что случилось?! - "И пусть это будет не то, о чём я думаю!" - Я очень тебя прошу! - Он прислонился головой к двери. И просто стал ждать. Прошло минут 10... Щелкнул замок и дверь открылась.
  - Проходи. - Крис отодвинулась, пропуская его в квартиру. На пару секунд Рысь замер на пороге. Не веря, что ему открыли и одновременно побаиваясь того, что ему сейчас скажут. "А, была не была..." Мысленно махнул рукой парень и шагнул в квартиру.
  
  От раздавшегося звонка Крис вздрогнула. Кинула взгляд на часы. 4 утра.
  После того как вечером она закрыла дверь за своими друзьями, села в своей комнате, уставилась в одну точку и "зависла".
  В дверь не переставали звонить, поэтому пришлось вставать и идти к двери, чтобы хоть посмотреть, кого там принесло. По дороге врезалась в тумбочку и опять уронила мамину статуэтку. Машинально подняла её и поставила на место
  В дверь все звонили и звонили. На девушку опустилась апатия, даже не хотелось орать на того, кому не спиться в 4 утра.
  "Плевать!" - подошла к двери, заглянула в глазок... и всю апатию как рукой сняло. Сердце пустилось вскачь, дыхание сперло, мысли запутались...
  - Руслан... - тихо выдохнула девушка. Он уговаривал её открыть и поговорить, а она даже с места не могла сдвинуться.
  "Я смогу ему все сказать! - пыталась она взять себя в руки. - Я только за сегодня это уже 3 раза повторила, я смогу ему сказать!" Убеждала, убеждала, убеждала она себя снова и снова, что нужно просто открыть дверь и всё случиться само собой.
  
  - Может, ты кофе хочешь? Или чаю? Ещё у меня борщ есть... - спросила девушка, закрыв дверь.
  - От чая не откажусь. Спасибо.
  - Проходи в гостиную. Сейчас принесу. - Крис исчезла в кухне, давая себе еще немного времени, чтобы собраться с духом. Заварила чай, разлила по кружкам и, мысленно благословив себя, пошла к ждущему её парню. Поставила перед ним чашку и присела рядом. Рысь даже не взглянул на чай, а развернулся к Крис и вперил в неё настойчивый взгляд. Девушка тяжело вздохнула и, не дав ему ничего сказать, сама начала разговор.
  - Ты хочешь узнать, что случилось на моём дне рождении. - Руслан кивнул. - Хорошо. - Крис решила начать издалека, надеясь, что так её не заклинит на самом важном моменте. - В общем, я сидела на берегу, потом ты подошёл с пледом. Мы сидели, разговаривали, потом Лёха подарил мне васильки, и ты позвал пройтись. - Рысь внимательно слушал, боясь пропустить самое важное. - Мы гуляли, разговаривали, а потом... - На этом месте Крис запнулась и замолчала.
  - Что потом? - попытался подтолкнуть её к продолжению Руслан.
  В какой-то момент, пока он тут сидел, а Крис химичила на кухне, он понял, что по большому счету ему плевать, что там случилось. Главное, чтобы Ириска перестала его избегать, и он бы смог предложить ей стать его девушкой.
  А теперь она сидит так близко, что он чувствует легкий аромат её шикарных волос и мечтает снова почувствовать вкус её губ. Потому что тот поцелуй под мостом сегодня вовсе не утолил его жажду в этой девушке.
  "Надо сосредоточиться!" - попытался он вернуть себя из мечтаний.
  - Так что потом? - снова спросил Рысь, изо всех сил стараясь переключиться и не пялиться так откровенно на её губы.
  Но Ириска вдруг вскочила и заметалась по комнате.
  - А потом мы переспали! - огорошила она его, несмотря на то, что что-то такое он и предполагал. - Я сама не поняла, как это получилось. Просто раз, и я лежу рядом с тобой голая, а ты спрашиваешь, не хочу ли я искупнуться. Ну а с другой стороны, что в этом такого? Многие люди по пьяни спят друг с другом... - тараторила она, мечась из одного конца комнаты в другой. - В современном обществе на это даже внимания не обращают. - По лицу парня медленно расползалась счастливая улыбка, и он ничего не мог с собой поделать. "Не отпущу теперь..." - подумал Рысь, но следующие слова заставили его напрячься.
  - И ты мне ничего не должен, я не претендую. Просто мы с тобой удовлетворили общие потребности. И я не собираюсь ничего от тебя требовать.
  Руслану надоело слушать этот, по его мнению, бред. Он встал и с грацией хищника направился к Крис. Она замерла на месте, но все еще пыталась доказать ему, что все хорошо.
  - Нам было... классно... вместе... - запинаясь проговорила она. - Но момент слабости... прошел... и мы можем... остаться друзьями...
  Он уже подошел к ней совсем близко, и глупое сердце снова понеслось вскачь.
  - Ириска, - начал Руслан, растягивая гласные, от чего у Крис по рукам и спине побежали мурашки, - я согласен, что идиот, раз забыл, что провел ночь с такой потрясающей девушкой...
  "Потрясающая девушка" распахнула глаза, не веря своим ушам, а Рысь тем временем продолжал:
  - Но даже не надейся, что я стану твоим другом после всего.
  - Но как же... - попыталась влезть в его монолог девушка, но он не дал ей, положив палец на её губы.
  - Ты мне нравишься, и я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. И судя по тому, что ты только что тут говорила, я тебе тоже нравлюсь. Так что возражения не принимаются.
  - Но... - снова попыталась сказать свое слово Крис, но её снова перебили.
  - И я уверяю тебя, - он зарылся одной рукой в её волосы, наслаждаясь тем как они ласкают кожу его рук, - что собираюсь помнить о каждой проведенной с тобой ночи, дне, часе, минуте, и безумно сожалею, что все забыл. И собираюсь принести тебе тысячи извинений, миллион...
  - ЗАТКНИСЬ! - проорала Крис. - Просто заткнись! - шепотом повторила она, прижимаясь к парню и касаясь его губ в поцелуе.
  
  Она стояла посреди комнаты, уткнувшись носом в его шею. Он бережно обнимал её и не говорил ни слова. Оба наслаждались минутой покоя. Правда, у Крис уже начали слипаться глаза. "Надо пойти проводить его. Но... не хочу-у-у..." Ей не хотелось разрушать момент. Теперь, когда они все выяснили, она надеялась, что все измениться. "Он предложил стать его девушкой... - губы от этих мыслей сами собой растянулись в счастливой улыбке, - а я ему даже не ответила!" Она немного отодвинулась от него:
  - Русла-а-ан. - непроизвольно зевнула. Парень нахмурился, внезапно осознав, что Ириска была в той же самой одежде, что и когда они ругались под мостом. Кинул взгляд на часы: полшестого утра. Вспомнил, что когда девушка открывала ему дверь, то не выглядела сонной. Мысленно проклял себя за идиотизм.
  - Ты сегодня спала? - обеспокоено спросил Руслан. Крис отрицательно мотнула головой. Рысь резко изменил положение и поднял Ириску на руки, от чего она чуть испуганно взвизгнула.
  - Ты куда меня потащил? - спросила она, обхватывая его шею руками.
  - В кроватку. - Ответил Рысь, огибая диван.
  - Руслан... - напряглась Крис в его руках. - Я не думаю, что это хорошая идея.
  - Спать, Кристина! Я несу тебя спать! - раздраженно прикрикнул на нее Рысь. - А сам поеду домой. Это был безумно длинный и нервный день.
  - Не уходи. - Тихо проговорила Крис, сцепив руки вокруг его шеи, намереваясь ни за что не отпускать. Она вдруг испугалась, что если отпустит его хоть на секунду, то все окажется лишь слишком ярким сном.
  - Ириска, я бы тоже был не прочь отдохнуть. - Руслан толкнул дверь в её комнату ногой, отчего Крис немного подпрыгнула на его руках.
  - Так кто тебе мешает? Кровать большая, я во сне не пинаюсь. Наверное...
  - А не ты ли только что говорила, что это плохая идея? - лукаво спросил Рысь, сгружая Ириску на кровать.
  - А ты принимаешь во внимание мое мнение? Мне просто интересно, а то, когда ты в мой спальник залезал, тебя не особо волновало, что я думаю по этому поводу.
  - Да-а-а? - заинтересовано протянул Рысь.
  - Да-а-а... - передразнила его Крис. И тут Руслан захохотал, падая на кровать рядом с ней. Девушка в ответ улыбнулась и снова зевнула. Рысь заметил, перекатился на бок и посмотрел на Ириску.
  - Ладно, уговорила. Где у тебя полотенца?
  - В шкафу. Выдвижной ящик.
  Парень поднялся, достал 2 полотенца и одно протянул Крис.
  - Иди в душ, переодевайся. Я после тебя.
  Кристина послушно встала с кровати, подошла в шкафу, взяла пижаму: коротенькие шортики и маячку, и поплелась в ванну. Но на выходе из комнаты, Рысь резко развернул её к себе, от чего её распущенные волосы описали полукруг, и впился в губы поцелуем. Крис ответила сразу же, плавясь в его руках. Через минуты Руслан её отпустил.
  - Всё, теперь иди.
  Счастливо улыбаясь, девушка вышла из комнаты. Рысь устало провел рукой по лицу, но, несмотря на усталость, на его губах тоже играла улыбка.
  Девушка вернулась через 15 минут, сразу же запрыгнув на кровать и накрывшись легким летним одеялом.
  Руслан не в пример дольше стоял под душем, стараясь успокоиться. "Ириске нужно поспать. У нее уже синяки под глазами появились. - Уговаривал себя Руслан, а перед глазами стоял образ Ириски в коротеньких шортиках и маячке, соблазнительно облипавшей её тело. - Чёрт! Я же не маньяк какой-нибудь! Справлюсь!" - решил Рысь, выключая воду.
  Когда он зашел в комнату, Крис уже сладко спала, перевернувшись на бок. Самым простым решением для парня сейчас было оставить её спать, а самому поехать домой. Но она просила его остаться, и он был не уверен как отреагирует Ириска, если проснувшись не обнаружит его рядом. Да и у него глаза тоже слипались, и вряд ли он сможет нормально вести байк в таком состоянии. Но самое главное, что он сам не хотел никуда уезжать.
  Плюнув на все, он лег поверх одеяла рядом с Ириской, притянул её к себе, от чего она вздохнула, улыбнулась и заерзала, устраиваясь поудобнее в его объятиях. Зарывшись в её волосы носом, он счастливо вдохнул их аромат и провалился в сон.
  
  ***
  Солнце медленно клонилось к горизонту, погружая землю в ночь. Весь день легкий ветерок заигрывал с деверьями и прохожими. Растрепывал волосы девушкам, заставлял разлетаться легкие юбки, ласкал теплым дыханием оголенную кожу. Иногда залетал в распахнутое окно двоих мирно спящих влюбленных, принося с собой свежесть, и улетал резвиться на улицу.
  В двери повернулся ключ, и в квартиру вошли двое взрослых. Поставив сумки в коридоре, мужчина вернулся на улицу к машине. Женщина тем временем повесила ключи на крючок. Отметила, что дочь все еще дома, так как вся её повседневная обувь стояла в коридоре, и пошла искать её по квартире. Зайдя в её комнату, она так и остановилась на пороге, в шоке от открывшегося ей вида. Её дочь мирно посапывала в своей кровати, положив голову на плечо ПОЛУОБНАЖЕННОГО ПАРНЯ И ЗАКИНУВ НА НЕГО НОГУ! Не в силах сказать ни слова, она просто переводила ошарашенный взгляд с одного на другую и обратно. Мужчина тем временем вернулся и тоже пошел по квартире в поисках своих женщин. Увидев жену на пороге комнаты, он с улыбкой подошел к ней.
  - Лизка, ты чего застыла как не родная? - шутливо спросил он, обхватывая жену за талию и заглядывая в комнату. Женщина на его объятия даже не дернулась. Обведя взглядом комнату, он остановил взгляд на кровати дочери. Благодушное настроение мигом покинуло мужчину. Спустя минуту квартиру огласил грозный крик:
  - КРИСТИНА!!!
  
  Крис давно забыла те времена, когда просыпалась от грозных криков отца. Но рефлекс, выработанный годами таких подъемов в школу, заставил девушку подскочить на кровати, хоть с тех пор как папа последний раз её так будил, прошло уже лет 5. Только что-то помешало ей встать с постели. Сонный мозг медленно приходил в рабочее состояние. Крис открыла глаза и уставилась на голую мужскую грудь. В шоке она начала вспоминать вчерашний день, а фоном звучал спор родителей.
  - Лёва, не кричи, пойдём. - Тихий голос мамы.
  - С места не сдвинусь, пока не узнаю, что за утырок в кровати моей дочери! - громогласный ответ отца.
  - Твоя дочь уже взрослая, а ты ведешь себя не прилично. - Продолжала увещевать отца мама, потихоньку выталкивая его за дверь. - Они встанут, приведут себя в порядок, и мы поговорим.
  - С чего вдруг я должен ждать? - не унимался мужчина, в котором взыграл инстинкт собственника.
  - ЛЁВА! - строго прикрикнула на него мама, наконец, выпихнув за дверь. - Имей уважение к своей дочери и не позорь её перед парнем!
  Дверь в комнату хлопнула, возвещая о том, что родители ушли. Снаружи всё ещё раздавались приглушенные голоса, но Крис не обращала внимания, медленно заливаясь краской.
  Руслан, тем временем, тоже проснулся, подтянул Крис к себе поближе и перекатился на спину, распластав девушку на своей груди. Она смотрела на него удивленно, в широко распахнутые глаза плескалась растерянность, перемешанная с испугом и стыдом. Память, будто с особым злорадством, подкидывала картины прошлого дня: разборки под мостом, поцелуй, догонялки, крики возле подъезда, разговор с друзьями, почти ссора с Костей, визит в 4 утра, снова поцелуй. "Родители приехали..." - вдруг дошло до девушки, и она со стоном спрятала лицо на груди парня.
  - Доброе утро. - Раздался над её макушкой хриплый, после сна, голос парня.
  - Вечер уже. - Угрюмо пробурчала Крис. Скатилась с него, чтобы сев на кровати. - Ладно, давай вставать, а то папа у меня особым терпением не отличается.
  Но Рысь опрокинул её обратно на подушки и навис над ней.
  - Я обычно тоже, - медленно, с хрипотцой произнес парень, при этом одарив её таким взглядом, что по рукам и спине тут же побежали мурашки. Она сглотнула. - Но готов терпеть ради прекрасной дамы и её поцелуя. - Склонился он к её губам, мгновенно выметая из головы Крис все мысли, оставляя лишь наслаждение и медленно разрастающееся желание.
  - Коза! У тебя пять минут! - грозный окрик отца заставил её оторваться от парня и пулей вылететь из постели, оставляя Руслана в недоумении сжимать воздух. Крис метнулась к шкафу.
  Рысь, посмеиваясь, наблюдал за ней. Девушка явно решила ставить рекорды в одевании "пока горит спичка". Скинув с себя пижаму, спешно натянула шорты, лифчик и футболку с надписью "Дочь самого лучшего папы", даже не дав парню вдоволь налюбоваться открывшейся картиной. Придирчиво оглядев себя в зеркале, девушка кивнула, оставшаяся довольной своим видом и подошла к кровати, на которой улыбаясь лежал Рысь. Он тоже был доволен её видом. Насмешливо кивнул на надпись на футболке:
  - Подлизываешься?
  - Поверь мне, сейчас любые средства хороши. - Лишь отмахнулась девушка и присела на край кровати. - Руслан, я понимаю, что ты не так себе это представлял, и прости, что так получилось. Но, если ты хочешь, чтобы я была твоей девушкой, то лучше пройти через это сейчас.
  - Да, без проблем. - Беззаботно отозвался Рысь, легко поднялся с кровати и пошел к стулу, где утром повесил свою футболку. - Я прекрасно его понимаю, сам такой же.
  - Э-э-э?.. - глубокомысленно изрекла Крис.
  - У меня сестра. - Пояснил Руслан, видя непонимание на лице девушки.
  - Оу. - Выдала девушка ещё одну полную красноречия фразу, откровенно любуясь подтянутой фигурой парня. Она конечно уже сто раз видела его обнаженным, и в деревне пока купались, и в тот раз на дне рождении, но это не мешало ей получать эстетическое наслаждение от вида его голого торса. Футболка заняла своё законное место на плечах хозяина и Крис, наконец, "отвисла".
  - Ну, раз ты готов, пошли. - Поднялась она с кровати, направляясь к двери.
  - Стой! - схватил её Руслан за руку и развернул к себе, когда Крис уже положила руку на дверную ручку. - Поцелуй на удачу. - Хитро сказал он, сверкнув глазами, и припал к её губам. А Крис лишь привычно потерялась в своих ощущениях.
  - Ну, всё, теперь я точно готов. - Весело изрек Рысь, отрываясь от губ Ириски. - Пошли. Не стоит заставлять твоих родителей ждать, я хочу произвести хорошее впечатление. - И вышел за дверь, с улыбкой прислушиваясь, как Крис, что-то бурча себе под нос, идет за ним.
  
  ***
  - Дайте, пожалуйста, вон те бордовые герберы. - Попросил парень у флориста. - 5 штук.
  - Ваша девушка - счастливица. - Восторженно проговорила продавщица. - Где ж еще найдешь такого молодого человека, чтобы каждый день с новым букетом. - Похвалила его женщина лет 40. - Или ты разным девушкам? - вдруг нахмурилась она, заворачивая цветы. - А то у вас в этом возрасте либидо играет, девушек словно перчатки меняете. А может ты обидел её чем? Теперь вот вину заглаживаешь?
  Парень горько ухмыльнулся.
  - Если бы, тетенька, если бы. Сколько с меня?
  - А то ты не запомнил. Месяц уже ходишь и одни и те же цветы берешь. 300 с тебя.
  - Спасибо. - Вежливо отозвался парень, протягивая деньги.
  - Не за что, милый. До завтра.
  Он в ответ лишь улыбнулся и вышел за дверь, звякнув колокольчиком.
  - Эх... Смотри, каким должен быть парень, Машка. - Попеняла она своей более молодой помощнице, которая составляла цветочную композицию для чьей-то свадьбы. - И красив, и вежлив, и цветы каждый день покупает. Не то, что твои не понять кто, которые тут по вечерам тусуются.
  - Где ж такого найдешь, теть Люсь. - Вздохнула, провожая взглядом светлую макушку парня.
  
  - Ооо, это опять вы. - Улыбнулась парню молодая медсестра на ресепшене.
  - Как она? - обеспокоено спросил парень.
  - К сожалению, никаких изменений. Но и ухудшения тоже нет, так что все не так плохо.
  Парень на это лишь вздохнул.
  - Вы можете к ней пройти. У неё сейчас никого нет.
  - Спасибо. - Поблагодарил парень, и ушел по коридору к лестнице.
  - Кто это? - спросила новая девушка стажерка, провожая парня заинтересованным взглядом.
  - У него тут девушка лежит. - Объяснила старшая коллега. - Каждый день к ней с цветами приходит. Жалко его.
  - Такой красавец. - Восторженно протянула новенькая.
  - Да уж. - Вторила ей другая, но быстро очнулась. - Ну-ка, хватит тут на парней заглядываться. Быстро за работу. А то мы с этими историями болезни и за месяц не управимся.
  
  - Привет, Анют. - Зашел парень в палату к девушке, которая мирно лежала на больничной койке. Со стороны могло показаться, что она просто спала. Если бы не провода, тянущиеся к ней от разных электронных приборов, поддерживающих жизнь. - Это снова я. - Парень прошел к вазе, куда ежедневно ставил её любимые цветы, а потом присел на стул рядом с койкой. - Ну, как ты тут? - начал он разговор, будучи уверенным, что она его слышит.
  
  ***
  На кухне стояла напряженная тишина.
  Мама хлопотала над чем-то возле плиты. Отец и Руслан сидели напротив друг друга. Лев Петрович сверлил парня своих особенным взглядом, которым обычно проверял своих подчиненных или подозреваемых. Рысь мужественно выдерживал этот взгляд, хотя с каждой минутой ему становилось всё больше не по себе. Крис переводила нервный взгляд с одного на другого мужчину. Не выдержав, она вскочила и затараторила:
  - Пап, давай я тебе всё объясню. Мы с Русланом...
  - Сядь! - грубо перебил её отец, отчего она с размаху плюхнулась обратно на диван, чуть не отбив себе пятую точку.
  - Итак, какие у вас намерения относительно моей дочери? - с грозным видом спросил мужчина.
  - Лёва! - возмущено прикрикнула на него женщина.
  - Лиза, не мешай! - отмахнулся тот, не заметив недобрый взгляд жены, продолжая пристально смотреть на парня. - Ну, так что?
  - Самые, что ни на есть серьезные, сэр! - отрапортовал Рысь, стараясь быть максимально честным. - Мне очень симпатична ваша дочь! Она просто чудо, когда не орёт, не избивает меня и не обещает оторвать мне самое дорогое.
  - Руслан! - возмутилась Крис. А Лев Петрович лишь самодовольно улыбнулся.
  - И что же? Вас это не смущает? Я знаю свою дочь, она бывает невыносима, особенно когда создает хаос вокруг себя.
  - Папа! - гневно посмотрела Крис на отца.
  - Я считаю, эту черту её характера необычайно привлекательной. - Не обращая внимания на девушку, отвечал Руслан. Отец одобрительно покивал головой. А Рысь продолжал. - А вообще я не боюсь трудностей, к тому же с вашей дочерью никогда не будет скучно, она просто не даст мне расслабиться. Её неуемная энергия заряжает всех вокруг. - "Восхвалял" Руслан девушку, заставляя одновременно краснеть и злиться.
  - Да, она у меня такая. - Гордо сказал отец. - Одним словом... Коза!
  Девушка возмущенно и одновременно обиженно запыхтела, кидая злобные взгляды с одного мужчины на другого. "Ах, значит неуемная энергия! Ну, я тебе покажу неуёмную!"
  - Ну, раз вы все решили, - вмешалась Елизавета Викторовна, ставя на середину стола салат. - Давайте поедим. Кристина, помоги мне разлить суп по тарелкам.
  - Да, мама. - Процедила сквозь зубы Крис. - Я тебе ещё это припомню. - Злобно прошипела она парню, проходя мимо.
  - С нетерпением буду ждать, Ириска. - Также шепотом отозвался парень, но Лев Петрович всё равно услышал, и по кухне разнесся его громовой хохот.
  - А ты мне определенно нравишься, парень. - Проговорил он, отсмеявшись.
  - Безмерно этому рад, сэр. - С улыбкой отозвался Руслан.
  - Да, отставь ты всю эту официальщину. - Уже полностью придя в счастливое расположение духа, сказал мужчина. И добавил доверительно, внимательно следя за реакцией дочери. - Можешь звать меня просто... папой.
  Крис застыла, тарелка выскользнула из её рук и со звоном разлетелась на мелкие кусочки. Кухню снова заполнил хохот.
  - Лёва! - Возмутилась мать Крис, с укором смотря на мужа.
  - На счастье! - лишь отмахнулся мужчина.
  - Прости, мам, я сейчас уберу. - Тихо пробормотала Крис, спешно покидая кухню.
  - Я ей помогу. - Подорвался Руслан, выходя следом за Ириской.
  Лев поймал укоризненный взгляд жены.
  - Что?
  - Хватит издеваться над дочерью! - строго осекла его Лиза.
  - Ничего страшного. - Невинно отозвался мужчина. - Я лишь показываю парню наш смерчик в действии.
  Жена обреченно закатила глаза и махнула на него рукой. Мол, горбатого только лопата исправит.
  
  Руслан нашел Ириску в коридоре. Тихонько позвал, от чего девушка стремительно развернулась, прижав к себе веник и совок, будто это были её родные дети. В её глазах Рысь прочел раздражение.
  - Давай я уберу. А то еще поранишься. - Мягко сказал он, подходя ближе и хватаясь за верхушки уборпринадлежностей.
  - Сама справлюсь. - Огрызнулась Крис. - Руки, Слава Богу, ещё из плеч растут!
  - Ириска, ну, чего ты рычишь? - потянул на себя совок с веником Руслан.
  - Чего? ЧЕГО?! - зашипела Крис, боясь, что услышат родители, и рывком возвращая предметы на место у груди. - Ты кем меня перед родителями выставил?
  - Да ладно, всего лишь правду сказал. - Рывок к Руслану.
  - А кому она нужна была твоя правда? - рывок.
  - Надо же мне было понравиться твоему папе. - Рывок.
  - И встречался бы тогда с папой! - рывок.
  - Мне больше ты нравишься, - лукаво улыбнулся Руслан. - А с папой я налаживал контакт на экстренный случай, да и вообще на будущее. - Рывок.
  - Какое будущее! - Рывок.
  - Долгое. Много лет вместе с кучей маленьких Ирисок и Рысят. - Рывок и предвкушающая улыбка. Девушка на эту фразу только рот открыла, но быстро придя в себя, отпустила, наконец, савок с веником.
  - Ах, так! - возмутилась она. - Вот и налаживай свои долгосрочные связи... ОДИН! - крикнула она, хватая с вешалки ветровку и всовывая ноги с босоножки.
  - Кристиночка, ты куда? - высунула из кухни голову мама, которая все это время краем уха прислушивалась к разговору.
  - Как всегда. - Ответила она, пояснив для Руслана. - На кудыкину гору! Оставляю вам этого... парламентёра! - и выходя, хлопнула дверью.
  Руслан обернулся на Кристинину родительницу, она ему тепло улыбнулась, а он в ответ лишь руками развел.
  - И так всегда. - Пожаловался он.
  - Привыкай. - Насмешливо сказала Елизавета Викторовна, - давай быстрее убирай, и сядем, наконец, кушать.
  И скрылась на кухне, Рысь, немного посетовав, что остался с родителями Ириски наедине, пошел убирать осколки. "Может все и не так плохо..."
  Хотя после недолгих раздумий, он ухмыльнулся. Ириска сама дала ему возможность договориться с её родителями. Да и маленькая мстя не повредит её характеру.
  - Лев Петрович, - начал парень, присаживаясь за стол, - у меня будет к вам небольшая просьба...
  
  ***
  По дороге в больницу к сестре Крис всеми силами старалась успокоиться. Получалось плохо: только она более менее успокаивалась, как снова вспоминала про "когда не обещает оторвать самое дорогое", и злость и обида накатывали по новой.
  Подходя к зданию больницы, она заставила себя больше вспоминать об этом, хотя бы пока она у сестры. В коридоре она чуть не врезалась в молодую медсестру, которая несла в руках карты. Мило улыбнувшись, она поздоровалась и на всякий случай извинилась. Прошла мимо, не обратив внимания, что девушка провожает её полным ужаса взглядом.
  - Ты чего стоишь тут, будто приведение увидела? - спросила стажерку наставница.
  - Я... Она... Как же... - не внятно проблеяла девушка, - я только что видела её в палате... рядом с тем парнем... Она была в коме...
  - Ах, вот в чем дело. Это всего лишь её сестра-близнец. - Пояснила медсестра, - Сама каждый раз поражаюсь, как nbsp;удивительно они похожи. Но опять мы отвлеклись! Работать, работать.
  
  ***
  Подходя к палате, Крис расслышала чей-то тихий голос, доносившийся из-за приоткрытой двери. С недоумением размышляя о том, кто бы это мог быть, раз родители дома, она тихонько подошла, заглядывая в палату.
  Рядом с Аниной кроватью сидел...
  "Костя???"
  Светлый ёжик друга она могла узнать из тысячи. Он прижимал руку сестры к щеке и что-то говорил ласковым голосом. Выражения лица она не видела, поэтому постаралась прислушаться к словам.
  - Знаешь, твоя сестра совсем уже с ума сошла, - тихо рассказывал ей Костя, - напилась и переспала с парнем, ещё и, кажется, довольна этим. Я понимаю, что это её жизнь, и она вправе делать всё, что хочет, но она ведь твоя сестра и моя подруга, и это нормально, что я волнуюсь за неё. У неё от этого парня последние крупинки разума унесло.
  Крис в шоке наблюдала за другом, уже собираясь рассказать ему, у кого сейчас мозгов вообще не останется. Но он вдруг сгорбился и опустил голову, зарываясь свободной рукой в волосы.
  - Почему, Анюта? - устало вопрошал парень, как будто всего лишь спящую, девушку. - Почему ты решила сохранить все в тайне? Я ведь даже не могу нормально навещать тебя, не вызывая подозрений твоих родных. И как друг твоей сестры, я в первую очередь должен поддерживать Крис, ведь это она тебя потеряла. Но как же я, любимая? Как мне с этим со всем этим справиться? - Крис кожей ощущала боль в словах друга, сама не заметила, как по щекам снова потекли слёзы. - Как мне жить без тебя?
  "Кощей влюблен Аньку?" - Крис стояла в дверях и вспоминала все косые взгляды этой парочки, которые она иногда ловила, но списывала на разыгравшееся воображение, все отказы сестры знакомиться с парнями и уверения, что ей это неинтересно. "Она влюблена в Костю, и ничего мне не сказала? Почему? Я же её сестра... Мы всегда делились друг с другом секретами... Я ей рассказала даже про Руслана... А она скрыла от меня, что сама успела влюбиться?! Почему?"
  - Почему? - вырвалось из горла Крис что-то больше напоминающее карканье.
  Кощей резко обернулся на нее, но продолжал сжимать практически безжизненную руку Анюты.
  - Крис? - растерянно прошептал парень.
  - Почему вы не сказали, что встречаетесь? - обвиняющее спросила Кристина, в голосе сквозила обида: двое самых важных в её жизни людей скрывались от неё.
  - Крис, все не так как ты думаешь. - Попытался объяснить Кощей.
  - А я не думаю - я не понимаю! Я была бы счастлива за вас! За неё!
  - Крис, выслушай меня! Она боялась, что из-за этого вы поссоритесь! - Он даже не пытался встать и приблизиться к подруге. - Что я могу стать, как она говорила, стеной, которая отдалит вас друг от друга. Ты же собственница во всём, и она боялась, что ты решишь, будто она отбирала у тебя друга! Ну, или я у тебя сестру.
  - Неужели она меня считает таким чудовищем? - в ужасе спросила Крис, прикрывая рот ладонью, чтобы не зарыдать в голос.
  - Да, нет же! - Пытался объяснить парень, - Она просто боялась потерять тебя!
  - Как давно? - спросила Крис, не обращая внимания на слова Кости. Видя, что он не понимает вопроса из-за резко перескочившей темы, она пояснила. - Как давно вы встречаетесь?
  - С зимы. - Честно ответил Кощей.
  "Уже больше полугода..." - не в силах оставаться здесь, Крис бросилась прочь из больницы. Костя было дернулся, чтобы броситься вслед за подружкой, но снова опустился на стул, зная, что в таком состоянии Крис его все равно не услышит.
  Только добежав до моста, где они бывали с Русом, она остановилась, усевшись на полюбившийся парапет, позволила себе перевести дыхание. "Больше полугода Анька встречается с Костей, а я даже ничего не замечала! А влюбилась она в него, наверняка, еще раньше! Неужели я такая эгоистка, что даже не заметила, что сестра влюбилась?! Но мы же всегда чувствовали друга! Почему? Почему я даже не догадалась!" - занимаясь самобичеванием, она привычно уткнулась носом в коленки. На город медленно опустилась ночь. Слёзы постепенно высохли, и девушка просто витала где-то в своих мыслях и предположениях, даже не заметив, что на улице стало темно.
  Именно здесь и обнаружил её Руслан, когда так и не дождавшись, пошел искать, договорившись с родителями, чтобы те не ждали дочь сегодня, и, возможно, завтра тоже не ждали. Он даже обменялся с ними телефонами, на всякий случай.
  Оставив байк возле дороги, он спустился под мост, не особо надеясь на то, что Крис здесь. Но, к его радости, девушка, наконец, нашлась.
  - Ириска. - Нежно позвал её Руслан. Когда девушка никак не отреагировала, просто сгрёб её в охапку и потащил к своему средству передвижения.
  - Опять таскаешь? - всё-таки посмотрела на него Крис, и добавила, но без прежнего энтузиазма. - Заработаешь грыжу, не говори, что я не предупреждала.
  - И не надейся! Затаскаю тебя по судам, а в качестве компенсации потребую, чтобы ты всегда оставалась рядом и ухаживала за бедным больным мной. - Шутливо отозвался Рысь, Крис нежно ему улыбнулась, отчего парень сглотнул слюну, и устало опустила голову ему на плечо. Он донес её до мотоцикла, посадив на сидение, сам надел на неё шлем. Девушка не сопротивлялась, после той истерики сил осталось немного. Она послушно обняла торс парня и прижалась к его спине покрепче. Сейчас он ей казался той крепостью, которая может защитить от всего в мире, особенно от боли, которую причиняет недоверие близких людей. Пока ехали, она не заметила, как задремала.
  Остановившись в подземном гараже своего дома, парень попытался разбудить Ириску. Она с трудом разлепила глаза, слезла с байка и, сделав пару неуверенных шагов к горевшей вывеске лифта, споткнулась. Руслан поддержал, не дав упасть, и снова взял свою Ириску на руки. На этот раз она ничего не сказала, лишь устроила поудобнее голову на его плече. Поднявшись на свой этаж и не без труда открыв дверь квартиры, он донес девушку в свою комнату и осторожно уложил на свою кровать.
  Гладил её волосы и размышлял, что могло случиться с его любимой. Ну, или почти любимой, не суть важно. Там под мостом он заметил и красные пятна вокруг глаз, и явно заплаканные глаза, да и общая усталость девушки была неестественна, если учесть, что она встала всего несколько часов назад. Обо всем этом он обязательно узнает завтра, а пока надо пойти посмотреть договоры и проекты, которые прислал отец. Все равно сна ни в одном глазу. Но он пару раз за ночь все же возвращался в свою комнату, пока не решил и вовсе перенести ноут в спальню, чтобы наблюдать за Ириской, когда она спит, мило сопя в подушку.
  
  ***
  - Прекрати ерзать. - Сонно пробормотал парень.
  - Тогда отпусти. - Сердито и глухо сказала девушка.
  - Нет. - Парень перекатился на живот, прижав девушку к матрасу, обнимая вместе с подушкой и подминая под себя, и продолжил дальше спать, положив голову ей на плечо. Та задохнулась от возмущения и стала вырываться ещё активнее, но почему-то молча, лишь пыхтя от усердия. Через какое-то время она решила снова воззвать к совести парня:
  - Русланчик, ну отпусти меня, пожалуйста. - Ласково начала она. - Мне очень надо.
  - А что мне за это будет? - приподнял он голову, лукаво заглядывая в глаза. Крис понимала, что он просто с ней играет, но это торгашество вместе с тщетными попытками выбраться её достало.
  - Сухая кровать тебе будет! - проорала она, сильнее толкая парня. - Слезь, я сказала!
  Рассмеявшись, Рысь откатился в сторону, а Крис пулей полетела в комнату раздумий. Через несколько минут он услышал, как ванной включилась вода, выключилась, а после раздался грохот и приглушенные ругательства. Сгорая от любопытства, он пошел на звук. Ириску он нашел в ванной, и та отчаянно ругалась в перерывах вставляя "уй" и "ай". Осторожно приоткрыв дверь, он увидел, что девушка всего лишь расчесывает волосы.
  - Это ты во всем виноват! - заметила его девушка, но не подошла, только ойкнула и скривилась.
  - В чем я на этот раз виноват?
  - В этом! - сердито сказала девушка, демонстрируя копну своих волос. Руслан так и не понял, чего она от него хочет, но улыбнулся, вспомнив какая она была милая и домашняя, когда немного растрепанная проснулась сегодня утром. Видя, что парень и не собирается даже притвориться виноватым, Крис решила объяснить ему всю степень его вины:
  - Ты мне гнездо в волосах свил! Ты хоть представляешь, сколько я теперь их расчесывать буду! Ты думаешь так легко ухаживать за длинными волосами? Я их каждый вечер в косу заплетаю! А с тобой уже вторую ночь забываю! - ворчала девушка, не замечая, как Руслан подкрадывается к ней все ближе и ближе. Подхватил на руки, забрал из рук расческу, отбросив ту в раковину, перекинул Ириску через плечо и понес в свою комнату.
  - Ааа, - тут же заорала Крис, - поставь меня на место! Куда ты меня опять тащишь? Я тебе не мебель, чтобы меня постоянно туда-сюда тягать!
  Не обращая внимания на крики, Рысь спокойно дошел до своей комнаты и с размаху швырнул Ириску на кровать. Не дав девушке опомниться, он завалился на неё сверху, устраиваясь так, чтобы руки девушки были прижаты к её телу, и она не могла оттолкнуть его. Свои пальцы он с наслаждением запустил в её распущенные, не до конца расчесанные волосы.
  - Блин! Руслан, - с досадой проговорила Крис, - ну я же объяснила, что я потом волосы не расчешу! Зачем ты мне их еще больше запутываешь?!
  - Ничего не могу с собой поделать, - отозвался Рысь, уже и носом зарывшись в Кристинину шевелюру, - они так приятно пахнут, такие мягкие и шелковистые...
  Нос-то его был в волосах, а вот губы обосновались около шеи, и каждое произнесенное слово посылало по телу Крис дрожь. Она уже не могла ругаться. Лежала с восторгом осознавая, что снизу поднимается волна возбуждения.
  - Если бы ты только знала, каких усилий мне стоило, видя тебя каждый вечер, не подходить к тебе. - Его голос понизился, и все чаще в словах проскальзывали хриплые нотки. Руки зажили какой-то своей жизнью: одна все также перебирала волосы, а другая отправилась в путешествие по телу девушки, вырисовывая на коже замысловатые узоры. Крис начала понимать, что мысли медленно уплывают из её головы, заставляя сосредоточиться на прикосновениях Руслана. Только одна прочно засела в её голове, будто заклиная парня: "Поцелуй меня! Поцелуй меня! Поцелуй меня!"
  - Не находиться рядом, не обнимать тебя, не целовать тебя... - голос упал до интимного шепота, а губы переместились в район щеки, медленно приближаясь к губам девушки. - Ночью меня преследовали сны, где ты обнаженная в этой кровати, вся в моей власти... А ты, словно на зло, избегала меня.
  Крис уже затрясло в предвкушении. Перед глазами мелькали картинки ночи на берегу, прочно врезанные в её память. И она отчаянно жаждала новых воспоминаний. А он все говорил и говорил. Крис заметалась под ним, пытаясь высвободить руки. Ей тоже хотелось пуститься в изучение его тела, с учетом того, что он уже давно пробрался под футболку и теперь с наслаждением ласкал её грудь. Ради этого даже оторвался от перебирания волос. Только он все медлил и говорил, а Крис в нетерпении желала большего, чем просто ласка. Ей нужно было все до последней капли: его поцелуи, его обнаженная кожа под её ладонями, весь он и то ощущение полёта, которое она впервые ощутила вместе с ним.
  У нее, конечно, были парни и до него. И некоторые довольно умелые. И оргазм не был чем-то мифическим. Но, то чувство, будто ты легкое перышко и летишь с высоты 12 этажа, медленно-медленно, презирая все законы притяжения... Это подарил ей он. И она хотела снова раствориться в этом ощущение. Снова, хоть ненадолго, почувствовать себя ветром.
  - Господи, какой же я идиот, что забыл ту ночь, - хрипло простонал Руслан, с жаждой окидывая взглядом её полуобнаженное тело. Шорты он уже успел стянуть, а футболку просто задрал.
  - Господи, какой же ты болтун! - наконец, вырвала из плена свои руки Крис, притянула к себе его голову, и с наслаждением отдалась поцелую и тому, что обязательно последует за ним.
  
  Руслан расслабленно лежал на кровати, полностью отдавшись чувству счастья. Пальчики Ириски легко порхали по его коже, провоцируя "великое переселение" мурашек. Причем они явно не могли решить, где им больше нравится "климат", поэтому бегали туда-сюда.
  - Мне, наверное, пора собираться. - Неуверенно начала она, но не сдвинулась ни на миллиметр и не прекратила касаться его. - Может отец и одобрил тебя, но он определенно заставит меня пожалеть, что я не ночевала дома.
  - Не-а. - Рысь открыл глаза, перекатился на бок, обнимая Крис. - Он ни слова тебе не скажет.
  Девушка скептично глянула на него.
  - Ты не знаешь папу. Он будет ругаться, что я не предупредила, что не приду ночевать.
  - Я его предупредил. - Сверкнул Руслан лукавой улыбкой. - И вообще отпросил тебя на ближайшие 2 дня. У меня на тебя большие планы, знаешь ли.
  - Ооо, даже так. Попробую угадать: эти два дня мы безвылазно проведем в этой кровати?
  - Черт! Как ты догадалась?! Ты читаешь мои мысли, да? - наиграно возмутился Руслан, грозно нависая над девушкой. - Ты жестоко поплатишься за то, что испортила мой сюрприз!
  - О, великий и могучий, Дарт Руслан, только не применяйте ко мне Силу. - Дурачась, взмолилась Ириска. - Обещаю впредь не залезать в вашу голову и никогда не разгадывать ваши сюрпризы! А еще смиренно восхищаться всеми вашими "планами"!
  - Что ж, я подумаю над тем, чтобы помиловать тебя. - Благосклонно покачал головой Рысь, и не выдержав рассмеялся вместе с Крис.
  - А если серьезно... - отсмеявшись, Крис поцеловала парня, игриво прикусывая его нижнюю губу и чуть оттягивая её. Руслан подался вперед, не желая прерывать поцелуя, от чего Крис приходилось делать паузы между словами. - ...мне безумно... нравится... твой план... на эти два... дня.
  - Жаль, что придется тебя разочаровать. - Рысь оторвался от её губ, переключился на шею, вызывая у девушки тихие стоны. - Но из кровати все же придется выбраться. - Дорожка из поцелуев медленно ползла вниз, но слова вызвали разочарованный и немного возмущенный стон. Рысь тут же переместился, чтобы заглянуть Ириске в глаза. И та жажда, которую она разглядела в его взгляде, заставила её задохнуться от предвкушения и собственного ответного желания обладать им. - Но я не сказал, что прямо сейчас. - Добавил он и припал к её губам, наполняя поцелуй страстью, нетерпением и в то же время нежностью.
  
  - Ты так и не сказал, куда мы поедем. - Зашла Крис в комнату в одном полотенце, другим просушивая волосы.
  Руслан с ноутбуком сидел на кровати. Сначала просматривал почту, потом просто лазил по инету. Заглянул на страничку своей сестры: та выложила очередной фотосет на фоне граффити и рисунков на асфальте. Оторвав взгляд от экрана, он посмотрел на Ириску:
  - Будешь так ходить передо мной, и мы никуда не поедем.
  - Заманчиво, конечно. - На секунду задумалась Крис. Было приятно, что после того как они все утро занимались любовью, он до сих пор её хочет. - Но мой "наряд" оправдан. Ты не говоришь, куда мы едем - я не знаю, что мне надеть. Хотя о чем это я! Я в любом случае могу одеть только то, в чем уже была, не смотря на то, что оно все мятое, потому что я в нем спала.
  - Твои вещи в сумке в коридоре. - Небрежно бросил Руслан снова утыкаясь в ноут. Крис удивилась, но всё же прошла в коридор.
  А Рысь тем временем посмеивался над очередным фото сестры. Её длиннющие ноги, обтянутые джинсами и приписка рядом, причем на русском "Йа псих!" Больше всего его забавляли комментарии к фотографиям: просто знакомые парни восхищались длинной её ног, а вот те, кто знали её получше, пытались выпытать, что же значит надпись. В ответ она лишь ставила смайлики, что в её понимании должно было означать загадочную улыбку.
  Только сейчас, когда с Ириской, наконец, все наладилось, Рысь понял, как соскучился по сестре. Она конечно всегда для него была занозой в заднице, но без её вечных выходок порой становилось тоскливо. Да и вообще стоило узнать, как она там без него поживает и справляется с натиском матери по поводу того, что давно пора взяться за ум. "А может вообще пригласить её приехать? Отдохнёт, расслабиться, опять же познакомиться с Ириской..."
  От радужных раздумий его отвлек вопль влетевшей в комнату Кристины.
  - Я убью тебя! - ничего не понимающий взгляд на Ириску. - Ты рылся в моих вещах!
  - Чего? - изумленный вздох.
  - Ты рылся в моих вещах, чтобы собрать сумку! - потрясла она перед его носом спортивной сумкой, в которой лежали её вещи.
  - Вообще-то сумку собирала твоя мама. - Укоризненно произнес Руслан, а взгляд медленно сползал ниже рассматривая тело, завернутое в одно лишь полотенце.
  - Мама? - ошеломлено спросила Крис, и после его кивка возмущено фыркнула. - Ну, мама! Нет, ну это ж надо?! - бурчала она себе под нос, все еще не до конца веря, что именно родная мать засунула ей в сумку бельё из секс-шопа, которое девчонки в шутку подарили ей на прошлый день рождения. Проблема заключалась в том, что кроме этого белья в сумке лежал только купальник.
  - А что такое? - тут же заинтересовался Руслан не совсем естественной реакцией.
  - Ничего! - выпалила Крис, чуть зардевшись. Несмотря на все что между ними произошло, она немного смущалась появляться перед Русланом в НАСТОЛЬКО откровенном белье. "Да тут от белья одно название! Мама, блин! Удружила!"
  - Ириска, - позвал её Рысь, отвлекая от раздумий. - Мне безумно нравится, как ты сейчас выглядишь. Но не могла бы ты все же одеться? Я очень хочу уехать сегодня.
  - Да, иду я! - раздраженно произнесла Крис, снова направилась в ванну, размышляя над тем как ей решить проблему с бельём. Домой, а уж тем более в магазин, Руслан её точно не повезёт. Судя по его поведению, они и так уже задержались. Крис так задумалась, что на выходе из комнаты чуть не потеряла несчастное полотенце. Испуганно охнув, она постаралась как можно быстрее скрыться за дверью. Дразнить Руслана было, конечно, приятно, но лучше его не провоцировать, а то они и вправду никуда сегодня не доедут.
  Увидев, как Ириска поспешно и неуклюже пытается не дать окончательно упасть полотенцу, при этом как можно быстрее смотаться из комнаты, ничего не потеряв по дороге, Руслан улыбнулся, с трудом сдерживая смех. А уж когда она умудрилась смахнуть со стены две картины, даже не заметив этого, он смог только уткнуться подушку и беззвучно ржать, чтобы не обидеть своим весельем Ириску.
  
  - Все еще не могу поверить, что ты привез меня в баню! Итак, жарища на дворе.
  - Зато ты не сможешь отказать мне в оригинальности. - Рысь свесился с верхней полки, чтобы видеть Ириску. Она перебралась на нижнюю полку, чтобы было не так жарко, а выходить не хотелось.
  - Ты мне так и не сказал, что это за место? - Крис лежала закрыв глаза, давай жару вывести из организма всякую гадость.
  - Дом одного папиного партнёра. - Пожал плечами Руслан.
  - Я думала, твой отец работает заграницей.
  - Ну да, просто иногда наша фирма выполняет небольшие контракты для фирмы папиного армейского друга. Вообще они вместе начинали, до того как отцу предложили работу заграницей. Он решил, что упускать те деньги, которые ему предлагали, пусть даже и работать при этом на другого дядю, будет просто безумием. Плюс возможность дать своим детям лучшее образование. Да и в фирме более менее все наладилось, его отъезд, конечно, усложнил им жизнь, но не намного. Когда отец поднакопил денег, он решил, что горбатиться на кого-то еще все-таки не для него, и открыл свою собственную контору.
  - И чем же вы занимаетесь? - хоть Крис и была внешне расслаблена, но в голосе звучало любопытство. Стыдно подумать, но она почти ничего о нем не знала. Ну, в смысле о тех 5 годах, что он провел заграницей.
  Даже в то время когда она притворялась Аней, они об этом не разговаривали. В основном потому, что Крис просто боялась спрашивать что-то. А вдруг он уже рассказывал об этом её сестре? Там, в деревне, они в основном болтали на отвлеченные темы, которые выбирал Руслан. Крис опять же боялась ляпнуть что-то не то.
  А сейчас она спрашивала всё, что приходило ей в голову, всё, что хотела узнать о нем, о его жизни, о его взглядах.
  - Строительством.
  - А ты значит у нас маляр-штукатурщик? - подшутила над ним девушка.
  - Вообще архитектор. - Руслан ничуть не обиделся, но все же решил похвастаться. - С моей дипломной работой отец выиграл тендер на строительство пятизвездочного отеля.
  - Ооо, так ты у меня оказывается звезда. - Крис приподнялась на локтях и немного закинула голову, отчего банная шапочка слетела, и удерживаемые только ей волосы рассыпались по плечам. Рысь сполз со своей второй полки, чтобы быть поближе к Ириске.
  - Да, я у тебя... - повторил он, словно пробуя эти слова на вкус и ему определенно понравилось, как это звучит. - И ты просто обязана мной гордиться! Боже, я просто обожаю твои волосы! - резко перескочил на другую тему Рысь, пропуская пряди между пальцами. Что-либо ответить на это Руслан ей не дал, заткнув рот поцелуем. Несколько минут парочка увлеченно целовалась.
  - И когда я смогу посетить этот твой отель? - поинтересовалась Крис.
  - Ну, строительство планируется начать в октябре. Пока у нас стадия подготовки и доработки мелочей. Слушай, что-то мне жарковато. - Руслан поднялся и подошел к двери. - Ты пойдешь?
  - Нет, ещё немного погреюсь.
  - Жду тебя на улице. Заодно угли проверю.
  Дверь в парную закрылась. Крис опустилась на спину кое-как пристроив шапочку на голове. Губы сами собой расплылись в счастливой улыбке. С улицы до неё донеслись странные звуки. "Обливается". - Догадалась Крис.
  Спустя пять минут она тоже решила выходить.
  - Руслан. - Настороженно позвала Крис, когда не обнаружила парня перед баней. - Эй! Ты где?
  Девушка растерянно оглядывалась по сторонам, не понимая, куда запропастился Рысь, если обещал ждать её на улице. Она уже собиралась пойти искать его по участку, как вдруг сбоку что-то скрипнуло.
  Резко обернувшись, она обнаружила Руслана, направляющегося к ней с ведром воды. Судя по лукавой улыбочке и что шел он от колодца, вода в ведре ледяная.
  - Руслан! Не надо! - тут же пошла в отступление Ириска, но парень пропустил её просьбу мимо ушей. - Ты не посмеешь!
  - Правда? - чуть сощурил глаза Рысь, замахиваясь.
  - Блин! Руслан, просто не делай этого! - взвыла Крис, разворачиваясь, чтобы бежать со всех ног.
  Не успела... Рысь уже направил ведро вперед, и вода окатила девушку с ног до головы.
  - Аааааа! - подхватил ветер девчачий визг, разнося его по всему поселку.
  - Ну, вот и всё. А ты говорила, что жарища на улице. - Весело качал ведром Руслан, наблюдая, как шок и растерянность на лице Ириски сменяются жаждой мести.
  - Русланчик! - обманчиво ласково начала она, медленно приближаясь к парню. - Знаешь, какая самая дорогая в мире шуба?
  Он опешил, не понимая с чего вдруг такой вопрос, но перед глазами почему-то всплыла Круэла де Виль с её далматинцами.
  - Так вот я тебе отвечу - Крис уже подошла в плотную, стремительным движением вырывая ведро из его рук, - НАТУРАЛЬНАЯ! - прокричала девушка, надевая ведро на голову Руслану. Но просто ведро на голове не показалось девушке достаточным наказанием, поэтому она пару раз ударила по ведру, заставив его зазвенеть.
  Из-под ведра раздался приглушенный стон, и Рысь со всего маху упал на землю, приложившись ведром о стоящий недалеко забор.
  Крис в ужасе смотрела, как он падает, а в ушах стоял гул от соприкоснувшихся дерева и железа. Подлетев к парню и плюхнувшись рядом с ним на колени. Стащила с него многострадальное ведро. Руслан снова приложился головой о забор, так как кажется потерял сознание.
  - Русланчик! Миленький, родной, что с тобой? - тут же запричитала над ним Крис, совершенно растерявшись и не зная, что с ним делать. - Господи, только бы не сотрясение! - Она попыталась растормошить его, не причиняя особого вреда. - Рысёнок, ну очнись же!
  Что произошло дальше, Крис не совсем поняла, так как внезапно оказалась на спине, а сверху над ней возвышался абсолютно здоровый и бодрый Руслан.
  - Как ты меня назвала?
  - Рысёнок. - Послушно повторила Крис, мало что понимая.
  - Хм... Мне нравится. - Он поднялся, протягивая руку, чтобы помочь Крис встать.
  - Ты меня разыграл, что ли? - жалобно спросила Ириска. Она, конечно, хотела нормально сказать, но не получилось.
  - Немножко отомстил тебе за ведро на голове. - Согласился Руслан. Собрался было идти к мангалу, но увидел, что Крис стоит обхватив себя за плечи и зябко морщится. Вернувшись, он заглянул ей в глаза.
  - Ты что обиделась? - миролюбиво спросил Руслан.
  Крис покачала головой.
  - Испугалась. - Пискнула она. Перед глазами стоял образ сестры в больничной палате с кучей проводов, и страшный диагноз - кома. А ведь начиналось всё тоже с "безобидного" легкого сотрясения мозга. Руслан обнял её, устроив её голову на своей ключице. Почувствовав его тепло, Крис немного пришла в себя.
  - Маленькая моя, ну не переживай, это был всего лишь розыгрыш. Все нормально, я не пострадал.
  - Чего это я твоя? - вдруг набычилась Крис, но в шутку. Ей самой захотелось разрядить атмосферу, а ещё узнать, как отреагирует Руслан. А отреагировал он именно так, как она и рассчитывала.
  - Ты - моя! - решительно сказал Руслан, чуть отодвинувшись, чтобы приподнять подбородок и заглянуть ей в глаза. - И не спорь!
  Легко чмокнув её в губы, он направился к уже прогоревшему мангалу.
  - Эй! Это что за халтура! - направилась за ним Крис, с целью вытребовать себе нормальный поцелуй, а не это не понять что!
  
  - И какие у тебя планы? - спрашивала Ириска.
  На улице давно уже было темно. Парочка лежала на пледе, который Руслан расстелил прямо на земле, и болтали обо всем на свете. Разговор как-то странно перетёк с обсуждения фантастики на будущее, на мечты и желания, которые каждый из них хотел бы осуществить.
  - Ты, наверное, решишь, что я безалаберный, но я не знаю.
  - А как же фирма твоего отца? Ты же приемник, и ты сам говорил, что по твоему проекту вы будете строить отель?
  - Всё так, но ты знаешь, все эти годы в университете, когда только и делаешь, что чертишь, измеряешь, высчитываешь, снова чертишь. Плюс на последних курсах отец открыл свою фирму, и я помогал ему, как мог. Ну, понимаешь, это только разделался с заданиями из универа, как снова...
  - Чертишь. - Перебила его Крис, улыбнувшись. Руслан улыбнулся в ответ.
  - Основную идею ты поняла. И просто в какой-то момент я подумал, что мне предстоит провести так всю свою жизнь и ужаснулся. Не хочется рассказывать про плохие стороны своего характера, но я, наверное, просто малодушно сбежал. Хотел, знаешь, отрешиться от этого на некоторое время. Обставил я это, конечно, не без пафоса. Заявил отцу, что страсть как соскучился по деду и уезжаю к нему. Дед у меня, кстати, резчик по дереву. Ты бы видела его работы! Иногда смотришь и не веришь, что это всего лишь обычная березка!
  - Ты так восхищено говоришь, видимо очень любишь дедушку.
  - Да, деда я люблю. Он у меня просто мировой. Кстати, живет в той же деревне, что и твои бабушка с дедушкой. Я обязательно тебя с ним познакомлю.
  - Хорошо, как-нибудь. - Кивнула девушка, и вернула разговор в прежнее русло. - И что же ты просто отсиживался в деревне целый год?
  - Если бы! Я уехал в сентябре, а уже в декабре отец попросил разрешения выставить мой проект на конкурс. Честно говоря, я не рассчитал победить, поэтому и согласился. Сейчас я думаю, что это была попытка отца вернуть меня домой или одуматься. Но я так не хотел ехать обратно, и сейчас пока проект только на стадии доработки моё присутствие и не требуется. А потом - кто знает. В конце концов, у отца много классных специалистов.
  Он замолчал разглядывая темное небо, усыпанное звездами. Крис тоже молчала, обдумывая его слова.
  - Я рада, что ты не уехал. - Через некоторое время прошептал она в его плечо. Руслан улыбнулся, услышав этот шепот.
  - Я тоже. - Одарил он её томным поцелуем. - Ну, а ты? Какие планы у тебя?
  - В сентябре в универ. Учиться, учиться и еще раз учиться.
  - И кем? - Рысь остался лежать на боку, чтобы можно было наблюдать за Ириской.
  - У меня все довольно банально. Это ты у нас целый Архитектор, а я простой будущий экономист.
  Руслан хоть и старался не показывать, но все же скривился.
  - Ужас! Это же так скучно!
  - Что даже хуже, чем чертить? - поддела его девушка.
  - Да! - решительно воскликнул Рысь, отчего Крис засмеялась.
  - На самом деле на момент поступления я сама не знала, кем хочу работать. Сейчас, правда, тоже не особо. А считать я всегда любила. Да и диплом экономиста не хуже, чем любой другой, где-то даже лучше.
  - Ну, может ты и права. - Милостиво согласился Руслан, снова уставился на небо.
  - О, смотри! Звезда упала! - резко сев, парень стал тормошить Крис. - Давай быстрее загадывай желание!
  Он думал, что Кристина обрадуется и засыплет его вопросами "Где?", но когда она даже не села, оставшись лежать на пледе, он недоуменно обернулся на неё. Крис лежала с закрытыми глазами и даже не пыталась увидеть звезду, а ещё улыбка, только что сиявшая на её губах, растаяла.
  - Ну что же ты? - нахмурился Руслан. - Не хотела загадывать желание?
  - Нет, - равнодушно ответила она, и добавила, видя, что парень расстроился. - Прости. Я пойду за кофтой схожу, как-то зябко.
  - Странно, Аня говорила... - пробурчал себе под нос Рысь.
  - Ты что-то сказал? - не расслышала Крис.
  - Забей, не важно. - Он схватил ее за руку, не давая уйти, так как она уже встала с пледа и поправляла футболку. - Но без поцелуя я тебя не отпущу. - Он подставил ей губы для поцелуя.
  - Рысёнок, ты мой, любвеобильный. - Тут же склонилась к нему девушка. На лице снова появилась улыбка. "В конце концов, он же не виноват, что я не люблю падающие звёзды".
  
  ***
  Последние 2 недели лета прошли незаметно, но насыщенно. Разобравшись в своих зарождающихся глубоких чувствах и раскрыв все недомолвки, (ну почти все, Крис так и не сказала, что выдавала себя за сестру и где вообще эта сестра) парочка старалась nbsp;- Вообще-то сумку собирала твоя мама. - Укоризненно произнес Руслан, а взгляд медленно сползал ниже рассматривая тело, завернутое в одно лишь полотенце.
как можно больше времени проводить вместе. Крис заново знакомила Руслана с родным городом. Они ходили в кино, съездили на какой-то фестиваль, гуляли по паркам, ели мороженное и конечно упивалnbsp;ись близостью, особенно по ночам.
  И вот август сменил сентябрь. Погода стояла все такая же жаркая. Ни дождей, ни серых пасмурных туч. Ветер не приносил циклонов, словно решил подольше побыть теплым и ласковым к людям. Деревья тоже не спешили готовиться к зиме и наряжаться в яркие желто-красные одежды. В общем, они бы, наверное, и не заметили, что лето кончилось, если бы у Крис не началась учеба в универе.
  Руслан как раз собирался к ней, чтобы забрать после занятий. В кармане ожил телефон. Привычным движением вытянув его из штанов, он улыбнулся: экран высветил имя Олески.
  - Привет, псих. - Веселясь, поздоровался он: всё не мог забыть ту её фотку.
  - Представляешь, они до сих пор допытываются у меня, что там написано. - Не здороваясь, затрещала сестра. - Как ты там поживаешь, братец?
  - Лучше всех! И уж точно лучше тебя. - Руслан глянул на часы, до конца пары Крис оставалось еще около получаса. Прислонившись к косяку двери, он решил, что вполне успевает еще немного поболтать с сестрой.
  - Чего это? - обиженно сказала она в трубку, а Рысь точно знал, что она при этом как обычно забавно сморщила нос, став похожей на насупленного ёжика.
  - Ну, не я же сейчас живу с матерью, и не я каждый вечер выслушиваю монологи на тему "как хорошо замужем" и "мама хочет внуков".
  - Вот именно! Ты нагло сбежал, а я тут мучайся и отбивай её нападки одна! - не заставило себя ждать возмущение сестры.
  - Не волнуйся, я тоже выслушиваю это каждый раз, когда она звонит. - Попытался успокоить её Рысь.
  - Но ты далеко, и у нее нет возможности постоянно приседать тебе на уши.
  - Вот поэтому у меня дела лучше, чем у тебя! - вернулся к началу разговора парень, рассмеявшись.
  - Злыдень! - улыбаясь, обозвала его Олеска.
  - А еще я просто счастлив, сестренка! - решил все-таки рассказать ей свои новости.
  - Очень счастлив. И хотел тебе предложить приехать ко мне.
  - Давай лучше ты к нам? - она явно не оценила его идею.
  - Но тогда ты не сможешь кое с кем познакомиться. - Тонко намекнул он, зная, что сестра поймет все правильно. На другом конце телефона повисла пауза. А потом раздался счастливый визг такой силы, что Руслану пришлось отводить средство связи подальше от уха.
  - Ура!!! Она, наконец, от меня отстанет!
  "Похоже, Олеска устроила там шаманские пляски". - Подумал он. Уже хотел спросить, так приедет она или нет, но на заднем плане раздался голос отца.
  - Это Руслан?
  Сестра вроде что-то провизжала и сбагрила телефон отцу.
  - Руслан? - раздался в трубке густой мужской бас.
  - Привет, пап. - Всё ещё улыбаясь, поздоровался Рысь. Он был рад слышать отца. Несмотря на то, что они каждый день списывались по почте, созванивались они редко. Только если возникали какие-то вопросы, которые невозможно обсудить в письме.
  Правда следующие слова заставили Руслана нахмуриться и растерять все своё счастливое настроение.
  - Я заказал тебе билет. Вылетаешь завтра вечером.
  
  После этого разговора он за какую-то минуту спустился на первый этаж по лестнице, решив, что ждать лифт - терять драгоценные секунды. Ему как можно скорее нужно было увидеть свою Ириску.
  Остановив байк на парковке, он обдумывал, как рассказать Крис. До конца пары оставалось 5 минут. Студенты тонкой струйкой потекли из здания. Погруженный в невеселые мысли, он слегка растерялся, когда на него обнимая налетела Крис. А он-то думал, что следил за входом.
  - Рысёнок! - поцеловала Руслана девушка. - У нас будет вести Алла Максимовна! Ура-а-а! - делилась она с ним своими восторгами.
  Рысь прижал к себе Крис чуть крепче, чем обычно, и уткнулся носом в её шею.
  - Чем она такая особенная? - тихо спросил он.
  - Она офигенная! Самая лучшая! Педагог от Бога! Она настолько просто подаёт материал, что самые сложные вещи становятся ясными, как день. Я всё думала, что сделать, чтобы именно у неё писать диплом. Просто она не должна была у нас преподавать. И тут такая удача!
  - Поздравляю. Я рад за тебя. - Говорил он куда-то в шею.
  - Эй! Щекотно! - засмеялась Крис, завозившись в его объятиях. Но Рысь только сильнее сжал руки. Девушка заволновалась. - Руслан, ты чего? - перестала вырываться, и стала гладить по волосам. Он молчал, спустя пару минут медленно разжал руки и отстранился.
  - Не здесь. - Коротко бросил он, протягивая шлем.
  - К тебе или ко мне? - игриво сверкнула глазами Крис, чтобы разрядить странную гнетущую атмосферу.
  - Ко мне. - Не поворачиваясь, ответил Руслан, уже заводя мотоцикл.
  Пожав плечами, Крис затянула ремешок шлема, устроилась за спиной парня, крепко прижимаясь к нему.
  Зайдя в квартиру, Руслан закрыл дверь всего на один из 3-х замков, на буксире потащил Крис в гостиную, осторожно посадил её на диван, и стал расхаживать из стороны в сторону. Она внимательно следила за парнем, поэтому вскоре от его мельтешения у нее начала кружиться голова и стало подташнивать. "Говорила мне Ленка, не есть тот пирожок с курицей. - Уныло подумала она, не зная, как привлечь внимание Руслана. - О! Точно!"
  - Руслан! - гаркнула она. - Ты забеременел?
  Рысь застыл посреди комнаты, уставился на нее широко открытыми глазами. Она увидела в них шок, удивление, непонимание, растерянность, а глубине какую-то животную тоску. - Если переживаешь из-за того, на какие шиши ты будешь его растить, то не переживай, Нобелевская премия покроет все расходы.
  - Я не беременен! - возмутился Руслан, когда до него дошло, о чем она говорит. - Точнее, не бере... береме... В общем, ты поняла!
  Крис довольно улыбнулась, радуясь, что возмущение вытеснило тоску из его глаз.
  - Ну, раз ты перестал заниматься челночным бегом, может, объяснишь, что случилось? - примирительно захлопала она глазами.
  Руслан устало вздохнул, сел рядом с Ириской прямо на пол и положил голову на её колени. Недолго думая, она запустила руку в его волосы и стала медленно поглаживать. За 2 недели она уже узнала, что ему это нравится и успокаивает.
  - Я уезжаю. - Прошептал Рысь. Рука в его волосах замерла. - Отец звонил... Через неделю они начинают строительство отеля. Сказал, что я ему нужен для последней проверки и сверки всех планов. И по его офису гуляет какой-то вирус и половина работников на больничном. Людей катастрофически не хватает. Те два архитекторов, которые вели мой проект, тоже заболели, а из свободных только стажеры. Я попытался уговорить его работать удаленно... Но он мне сказал, что раз зарплата мне приходит ежемесячно и без задержек, то я могу "притащить свой зад, когда у отца ЧП". Это была цитата.
  - И надолго? - обреченно спросила Крис, понимая, что если бы была возможность, Руслан остался.
  - Минимум на месяц. А там уж как получится.
  - И когда уезжаешь?
  - Самолет завтра в 7.
  - Я успею тебя проводить. - Попыталась улыбнуться Крис.
  Оба молчали.
  Близость расставания угнетала, и они просто наслаждались теплом друг друга. Позже придет осознание, что месяц это всё же слишком долго, и они будут стараться насытиться заранее страстью, нежностью, счастьем... и любовью. Хотя ни один так и не произнёс это вслух.
  А пока они просто сидели рядом, и каждый думал о своём.
  "В конце концов, месяц - не пять лет. Я даже не замечу, как он пролетит". - Старалась утешить саму себя Крис.- "Пожалуйста, пусть я не замечу".
  
  ***
  Снова беседка. Руслан, кажется, даже не удивился, когда утомленный любовными ласками и переживаниями по поводу отъезда, он засыпал, обнимая Ириску, а оказался здесь.
  Его Василёк сидела на лавочке. Он сел рядом, она подняла на него взгляд и тут же, встав на лавку, повисла у него на шее.
  - Я тоже соскучился, солнышко. - Обнял её в ответ Руслан.
  - Останься! Не уезжай! - попросила она.
  - Не могу, Васенька. - Нежно сказал он ей. - И потом я же не навсегда уезжаю, всего лишь на месяц, максимум на 2. Больше я сам не выдержу.
  - Тогда возьми маму с собой! - отчаянно попросила девочка.
  - Я больше всего на свете хочу, чтобы она поехала со мной. - Невесело объяснял он девчушке. - Но у нее есть обязанности, у нас всех есть обязанности. Мне нужно ехать помогать своему отцу, а ей остаться и учиться в университете.
  Васька отцепилась от его шеи, села на лавочку и уперлась взглядом в деревянный настил беседки.
  - Василёк, - Рысь решил сменить угнетающую обоих тему, - а чтобы ты хотела из того, чего нет у тебя... здесь? - он неопределенно махнул рукой, обводя пространство вокруг.
  - Не знаю... - задумчиво протянула девочка. - Наверное, воздушный шарик.
  Руслан улыбнулся такой простой мечте.
  - Обещаю тебе, что когда ты родишься, я каждую неделю буду покупать тебе воздушные шарики. А ты будешь приходить ко мне каждую ночь, пока я в отъезде. Договорились?
  Васька посмотрела на него, как на психа, такими же как у Ириски глазами. А потом радостно улыбнулась, снова забралась на лавочку и обвила его шею своими ещё маленькими ручками. Рысь обнял её в ответ.
  - Договорились. - Заговорщически прошептала она ему в ухо. Руслан счастливо рассмеялся.
  
  ***
  - НАЧИНАЕТСЯ ПОСАДКА НА РЕЙС НОМЕР 313 NNN - NNN. ВЫХОД НОМЕР 11.
  "Ну, вот и все". - Подумала Крис, цепляя к губам улыбку. Грустную, но улыбку. Ещё вчера она решила, что не будет провожать его в слезах. Ведь не навсегда же он улетает. Если обещает вернуться, значит вернется. А поплакать она сможет и потом, когда его самолёт поднимется в небо. Они поднялись с лавочки, где сидели. Руслан подхватил барсетку с самым необходимым, другой рукой продолжая крепко сжимать ладошку Ириски.
  "Что там обычно говорят в таких случаях? Попутного ветра? - Лихорадочно обдумывала Крис, что сказать на прощание. - Нет, это вроде морякам".
  - Ваш билет, пожалуйста.
  "В добрый путь? Ага! Земля прощай!" - нахмурив брови, она никак не могла придумать, что бы такого сказать.
  - Девушка! - рявкнул контролёр перед металлоискателем. И Крис, и Руслан вздрогнули и очнулись от своих мыслей. Оказалось, что Рысь бессознательно тянул её за собой. Извинившись, он отвел её немного в сторону, чтобы не мешать остальным пассажирам.
  - Я буду скучать. - Просто сказал Рысь, притягивая Ириску к себе и обнимая. - И звонить каждый день.
  - Я тоже буду скучать. - Немного отстранилась, чтобы видеть его глаза. - Ясного неба. И возвращайся. - Приподнялась на цыпочки, в легком коротком поцелуе.
  Рысь не дал отстраниться, углубляя поцелуй. Очередное объявление диспетчера заставило их все-таки прекратить поцелуй.
  - Ну, я пошёл? - Полувопросительно сказал Руслан. Крис, улыбнувшись, кивнула.
  - Напиши, как прилетишь.
  Ещё раз обняв её, он стремительным шагом пошёл к рамке металлоискателя.
  Контролёр повторно хмуро посмотрел на его билет, бросил сочувствующий взгляд на девушку, качнул головой и жестом попросил проходить дальше.
  Рысь обернулся: Крис, всё также улыбаясь, помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. Он сделал вид, что поймал его и приложил к сердцу. Потом развернулся и, не оборачиваясь, пошёл к стойкам паспортного контроля.
  "Я люблю тебя..." - то ли прошептала, то ли подумала Крис ему вслед.
  
  С момента взлета самолета прошло 2,5 часа.
  Кажется, осень решила, что хорошего должно быть понемножку, и небо заволокло тучами, но они так и пролились дождём.
  Крис сидела на подоконнике и смотрела во двор. Ей как никогда не хватало сейчас Тимки. Она бы зарылась носом и руками в его мягкую шерсть, и, может, отогрела хотя бы пальцы, которые были ледяными и никак не хотели согреваться. Но бабушка с дедушкой привезут его только через 2 недели, а если позволит погода, то задержатся там на все 3.
  Ей бы хотелось поговорить с друзьями, но Кощей после смены забежал минут на 10. Он бы конечно остался и подольше, но Крис, видя, что глаза у него слипаются так, что хоть спички вставляй, отправила его домой отсыпаться. После того случая в больнице они помирились через два дня. Не могли они друг на друга долго дуться и злиться, хотя неприятный осадок в душе Крис все равно остался.
  А Пашка... Пашку проводили еще неделю назад, а звонить она не хотела, чтобы не пропустить Руслана.
  Разговор с всегда понимающей и поддерживающей сестрой тоже был невозможен по вполне понятным причинам.
  Стук в дверь отвлёк Крис от созерцания серых туч. В комнату вошла мама. Присев на кровать, она ласково посмотрела на дочь.
  - Кристин, сыграй мне, пожалуйста. - Ничего удивительно в этом не было, Елизавета Викторовна часто заходила послушать, как поёт Крис.
  Девушка, немного подумав, взяла, стоящую недалеко от окна, гитару. "Действительно, надо хоть как-то отвлечься". - Решила она.
  Не особо раздумывая над тем, что будет петь, она ударила по струнам.
  
   Двое на вокзале, средь толпы стояли,
   Поезд скоро тронется с третьего пути,
   Ах, как в глаза смотрели, что-то бормотали,
   Было друг от друга, трудно отойти.
  
   Он ей говорит: - Я тебя люблю.
   А она ему: - А я тебя люблю.
   Он ей говорит: - Мне уже пора.
   А она ему: - Ну, погоди, дурак!
   В десятый раз ты это повторяешь!
   Молчи, молчи, ты видишь, ведь я едва дышу!
   Нет! Объясни зачем, зачем ты уезжаешь?
   Нет! Уезжай скорее! Ну, я тебя прошу!
  
   Слёз не было ни капли, но, правда, что-то капало.
   Наверно, это дождик был, а может мокрый снег.
   А их разлука по сердцам тупым когтем царапала,
   И время почему-то свой замедляло бег.
  
   Он ей говорит: - Я тебя люблю.
   А она ему: - А я тебя люблю.
   Он ей говорит: - Ладно, я пошел...
   А она ему: - Ну, погоди ещё!
   - Иду, пора мне... Надо, понимаешь?
   Я напишу тебе. - Я тоже напишу.
   Стой! Объясни зачем, зачем ты уезжаешь?
   Нет! Уезжай скорее! Ну, я тебя прошу.
  
   Вокруг ужасно тесно, но вот что интересно,
   Никто их не толкал, все мимо путь вели.
   И как так получалось, мне это неизвестно,
   Но думаю, что люди любовь их берегли.
  
   Он ей говорит: - Я тебя люблю.
   А она ему: - И я тебя люблю.
   Он ей говорит: - Мне пора бежать.
   А она ему: - Не надо уезжать.
   - Прости, я не останусь, ты же знаешь.
   - Ну да, тогда иди, я ручкой помашу.
   Стой! Объясни зачем, зачем ты уезжаешь?
   Нет! Уезжай скорее! Ну, я тебя прошу.
  
   Стой! Объясни зачем, зачем ты уезжаешь?
   Нет! Уезжай скорее! Ну, я тебя прошу.(6)
  
  Отставив гитару в сторону, Крис снова уперлась взглядом в окно. "Отвлеклась, называется!"
  Тихо подошла мама. Обняла дочь и просто побыла рядом, делясь с ней своим теплом. Спустя некоторое время, так ничего и не сказав, тихо вышла из комнаты. И как ни странно, именно от этой молчаливой поддержки Кристине стало легче.
  Рядом с рукой ожил её мобильник. Стараясь двигаться медленно, но движения все равно выходили рваными, Крис осторожно взяла его в руки, открывая сообщение.
  "Я долетел. Из-за разницы во времени здесь всё еще светит солнце. Как ты предсказывала - ясно, на небе ни облачка. Позвоню, как только родные перестанут задавать мне вопросы, и я смогу нормально с тобой поговорить. Уже скучаю. Целую. Твой Рысёнок".
  "Долетел". - Счастливо улыбнулась Крис, благодаря всех, кого только можно, что с самолётом ничего не случилось в пути.
  "А у нас наоборот стало пасмурно. Я тоже скучаю. Звони. Я жду". - Ушёл в ночь её ответ.
  
  ***
  Моросящий дождь приятно холодил лицо Крис, приводя в себя. Ей сто раз повторяли есть побольше, но вот уже 10 дней, с тех пор как уехал Руслан, ей не особенно хотелось. Обиженный отсутствием пищи желудок мстил в своем стиле. Заставляя её ощущать все прелести тошноты, он как будто говорил ей: "Покорми меня! Покорми меня! Покорми меня, сволочь!" Но Крис смотрела на еду, заботливо приготовленную мамой, и ей казалось, что если она это съест, то тогда точно побежит обниматься с унитазом, а не всего лишь высовываться из окна.
  Вернув себя из окна в квартиру, она услышала звонок в дверь. Посмотрев на тарелку с крекерами, решила все-таки хоть что-то съесть, и пошла открывать дверь. На пороге стояла Ленка, одногруппница. Они договорились вместе сходить в магазин.
  Взглянув на зеленую Крис, Ленка со вздохом покачала головой, скинула кроссовки и потащила её на кухню. Посадив на стул, стала сама заваривать себе чай. Бывала она здесь частенько, практически все совместные домашние задания они выполняли вместе, поэтому она хорошо ориентировалась на Кристининой кухне. Поставила одну чашку перед Крис, села напротив, с наслаждением вдыхая запах ароматного чай, и уставилась на подругу. Та вернула непонимающий взгляд, отпила из чашки, с облегчением ощущая, что тошнота отступает.
  - Ну и давно это у тебя? - задала странный вопрос Ленка.
  - Что это? - ответила вопросом на вопрос Крис.
  - И кто отец? - оставила без внимания вопрос Ленка.
  - Ленусь, ты о чём? Ты же с моим папой знакома.
  Подруга издала протяжный усталый стон и испытующе уставилась на Крис, но ничего не ответила. Девушка заерзала под этим взглядом и сделала ещё глоток чай, жалея, что не может спрятаться в чашке. Она вообще удивлялась, что Ленка забыла на экономическом, с таким взглядом она бы сделала блестящую карьеру прокурора или следователя.
  Наконец, она решила перестать сверлить взглядом Крис и начала нести, по мнению Крис, откровенный бред.
  - Слушай, подруга. У меня три старшие счастливо замужние сестры, два племянника и три племянницы. Уж первые признаки я хорошо изучила. Так что от меня можешь перестать скрывать. Я же и обидится могу!
  - Что скрывать? - пыталась хоть что-то понять Крис. Ленка закатила глаза, поражаясь упрямству подруги.
  - Ты беременна! - безапелляционно заявила она. Кристина сначала в шоке уставилась на подругу, а потом заливисто и громко рассмеялась.
  Ленка снисходительно смотрела на Крис. Та, отсмеявшись, взглянула на подругу.
  - Я не беременна. У меня гастрит!
  Ленка скептично заломила бровь:
  - По утрам?
  - Да когда как. - Неуверенно ответила Крис на провокационный вопрос, судорожно вспоминая, было ли плохо ещё когда-нибудь кроме утра.
  - А чего так на винегрет подсела? В универской столовке только его и берешь.
  - Есть особо не хочется, а он самый легкий и без майонеза. И вообще я люблю винегрет! - возмутилась Крис, не понимая причем тут винегрет.
  - А когда у тебя месячные последний раз были? - выложила коронный аргумент подруга.
  Крис застыла с поднесенной ко рту чашкой, подсчитывая в уме дни.
  - Да блин! Ты достала! - шмякнув чашкой о стол, раздраженно фыркнула, полезла за телефоном в карман джинсов. Открыла электронный календарь, в который записывала "важные сроки" и с удивлением уставилась на помеченную красным предположительную дату начала "праздников": 26 августа. Пролистала на июль: пометка о начале была, снова вернула на август - пометки нет. А за окном тем временем хмурилось 13 сентября.
  "Господи! Как я могла забыть?!" - мысленно простонала Крис, перевела на Ленку полный ужаса взгляд. Та победно улыбалась.
  - Я не беременна! - жалобно проскулила Кристина.
  - Так кто папаша?
  - Я не беременна! - возмущенно вскрикнула Крис, поднимаясь и хлопая ладонями по столу. Ленка невозмутимо отхлебнула из чашки: уж к чему, к чему, а к перепадам настроения у беременных она привыкла и относилась по-философски.
  - Если ты не хочешь верить первым признакам, - спокойно проговорила она, надеясь тем самым и успокоить Крис, - то я могу сгонцать в аптеку за тестом.
  - А может это из-за стресса? - с надеждой посмотрела на подругу Кристина.
  - Ага, а детей приносят аисты! - фыркнула Ленка, поднимаясь из-за стола. - Ладно, сиди здесь, я на пять минут до аптеки.
  Крис кивнула и опустила обратно на табурет. Словно в тумане услышала, как щелкнул замок. Медленно до её сознания доходила мысль, что беременность и правда возможна. В ту ночь на берегу они с Русланом как-то не задумывались о контрацепции. Из ступора вывел возвестивший об смс-ке телефон.
  "Вроде сегодня выходной, а я всё равно на работе. Наверное, к лучшему. Иначе не знаю, чтобы меня остановило. Уверен, я уже через час ничего неделания, сорвался и полетел бы к тебе. Ириска, я безумно скучаю. Твой Рысёнок".
  На душе у девушки тут же потеплело. Она тоже очень скучала и хотела быть рядом с ним. Уже собравшись писать ответ, она замерла, раздумывая стоит ли сейчас сообщать о Ленкиных подозрениях. Крис уперлась пустым взглядом в окно.
  - Я тебе три разных купила, на всякий случай. - Сгрузила на стол коробочки вернувшаяся Ленка.
  - А? - перевела на неё бессмысленный взгляд Крис.
  Подруга оценивающе её оглядела, с трудом вынула с крепко сжатых пальцев телефон, вложила вместо него тесты, подняла её со стула и повела в туалет.
  - Вот только не говори мне, что папаша - придурок Влад, и поэтому ты в таком глубоком шоке. - Язвительно произнесла Ленка.
  Волшебное сочетание "папаша" и "Влад" в одном предложение произвели нужный эффект. Крис подскочила словно ужаленная, гневно воззрившись на подружку.
  - Сдурела? - воскликнула она. И уже без посторонней помощи прошествовала к комнате раздумий. - Мне этого ущерба теперь всю жизнь вспоминать будут?! - бурчала она себе под нос, скрываясь за дверью туалета.
  - Крис, почему ты такая бедовая, а? - спрашивала её через дверь Ленка, пока она выбирала из трёх тестов самый лучший. - Тебя вообще одну оставлять можно? Когда я уезжала на зимние каникулы, ты замутила с Владом. Что только в нём нашла - непонятно. Теперь я приезжаю с летних, а ты успела залететь! Мне что, надо рядом с тобой охрану на время своего отсутствия выставлять?
  - Отвянь! Лучше скажи, какой надежней?
  - Вообще-то, я самый надежный тест на беременность. - Гордо сказала Ленка. - Так что выбирай любой, он все равно покажет две полоски.
  Из-за двери фыркнули:
  - И как тебя такую распрекрасную ещё не запатентовали в кабинет гинеколога вместо аппарата УЗИ?
  - Клонирование до нужного уровня пока не довели. - Отмахнулась Ленка.
  Обе девушки замолчали, каждая думая о своём. Крис полностью сосредоточилась на тестах, решив сделать сразу все три. А Ленка, несмотря на всю свою язвительность, переживала за подругу. "Что-то она долго не выходит..." - подумала она, и, боясь, как бы Крис снова не "зависла", решила прибегнуть к безотказному средству.
  - Слушай, Крис, я тут подумала... - протянула девушка. - А может ты выдумала своего Руслана и прикрываешь им возобновившиеся отношения с Владом?
  Секунда...
  Дверь с треском распахнулась, и из туалета вылетела разъяренная Кристина, крепко сжимая с одной руке все тесты.
  - ЛЕНА! ТЫ ЗАДОЛБАЛА! - заорала она с порога. - Забудь ты про этого двинутого. Меня от одного его имени блевать тянет. Как вспомню, как пришла к нему домой сюрприз сделать, а он в усмерть пьяный с другом и тремя бабами групповуху устроил, меня трясти от отвращения начинает. И ты думаешь, я после увиденного смогла бы с этим... спать?
  - Если мне не изменяет память, то вы с Русланом в первый раз тоже не особо трезвые были. - Насмешливо проговорила Лена.
  Она ни в коем случае не заступалась за Влада. Он ей был также глубоко противен, как и всем остальным в компании Крис. Но если раздражение, путь даже на этого отморозка, не даёт ей "уйти в астрал", значит, она будет провоцировать её так долго, сколько потребуется.
  - Я БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО ОН ТРЕЗВЫЙ! - вновь проорала Крис. На кухне с громким треском хлопнуло окно. Резкий звук привел девушку в чувство, заставив почувствовать вину от своего ничем необъяснимого ора.
  - Прости. - Тихо извинилась она, устало провела свободной рукой по лицу. - Что-то нервы последнее время ни к чёрту.
  Ленка понимающе усмехнулась, выхватила у не сопротивляющейся Крис тесты и направилась на кухню, по дороге бросив:
  - Ну, вот, еще 5-10 минут подождать, и ты, наконец, увидишь, что в таких вопросах, я - профи.
  - Да как я вообще могла усомниться в твоей непогрешимости. - Бурчала Крис, уныло плетясь за подругой.
  Через пять минут, всё-таки допив чай, Крис взирала на 6 полосок на трёх тестах. Просто, тупо, без эмоций, ещё не зная как относиться к своему новому "положению". На плечо легла рука Ленки, сжимая. Так подруга говорила, что она рядом и всегда поможет и поддержит.
  - Поздравляю, ты скоро станешь мамой! - тепло произнесла подруга.
  Именно от этих слов перед глазами Крис всплыла картинка, как Руслан пытался ей сказать, что ему надо на месяц уехать. Улыбнувшись, она уткнулась лбом в сложенные перед собой руки, и немного обиженно прошептала:
  - Чёрт! А мне ведь даже нобелевская премия не грозит...
  Лена гладила Крис по волосам, надеясь, что это её немного подбодрит.
  - Слушай, а может они бракованные? - с надеждой глянула на подружку Крис.
  - Сразу три?
  - Ну, ведь такое может случиться. - Неуверенно сказала Кристина.
  - Всё! Ты меня достала! Сиди тут! - Ленка схватила телефон и пошла в другую комнату, чтобы через 3 минуты вернуться. Грозно нависла над Крис:
  - Через 2 недели у тебя приём у гинеколога. Я договорилась с маминой подругой. Раньше, увы, не получится. И ты пойдёшь! - прорычала Ленка, видя, как Крис в ужасе замотала головой. - Не. Обсуждается! Сама не пойдешь, я тебя волоком притащу! Но в этот раз ты будешь уверена. А за две недели, я надеюсь, свыкнешься с мыслью о материнстве.
  "Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг" - заорал дурным басом кавер версии телефон Крис, девушки вздрогнули.
  - Да, Кость? - схватила мобильник Крис, только бы передохнуть от нотаций заботливой подруги. Ленка удивленно выгнула бровь, взглядом спрашивая, с чего она такой рингтон на парня поставила. Крис отмахнулась, пытаясь понять, почему парень выдал восхищенное "Крис!" и заткнулся. Может связь барахлит?
  - Кость? Костенькааа? - пыталась дозваться до него девушка, взглянула на экран: убедиться, что звонок еще идет. Но получив на все действие лишь сопение на другом конце провода, взорвалась. - Кощей! Мать твою! Ты чего замолк? Что за дурацкий прикол?
  - Крис... - соизволил подать голос парень. - Аня... она... - было слышно, что явно нервничает, не закончив фразу, Кощей снова замолк.
  - Что с Аней? - мигом всполошилась Крис, вскакивая из-за стола. В голове проносились мысли одна страшнее другой. "Снова обострение? Или... Нет! Об этом не стоит даже в мыслях!".
  - Коще-е-ей... - угрожающе протянула Крис. Парень счастливо рассмеялся и выдохнул:
  - Она очнулась! Крис! Анька очнулась!
  От нахлынувшего облегчения телефон выпал из рук, с глухим перестуком покатившись по полу.
  В следующую минуту Кристина была уже на лестничной клетке, на ходу поправляя балетки. Ждать лифт показалось пустой тратой времени, перепрыгивая через ступеньку, а то и через 3, она понеслась в больницу. Ленка выкрикнула ей вслед, что Крис нельзя волноваться, но та её уже не слышала.
  Лена подняла телефон, закатившийся под батарею, нашла в коридоре ключи, заперла квартиру (Крис было явно не до этого), не спеша дождалась лифта. В больнице она оказалась минут через 10, после того как бешеным ураганчиком пронеслась по первому этажу её подруга. Столкнулась на входе с родителями сестер. Она сама звонила Елизавете Викторовне, а вот их отцу отзванивался Костя.
  Гневно-счастливые крики Кристины они услышала ещё на лестнице.
  - Скелетина! Я тебя точно пришибу! Ты зачем меня напугал, зараза! Не смей так больше делать! Ко мне чуть дед Кондратий не пришел!
  Когда добежали до палаты, дверь была распахнута настежь. Крис сидела на стуле возле койки, крепко сжимая руку сестры, выговаривая Кощею все, что она о нём думает. Костя стоял в ногах, не сводя счастливых влюбленных глаз с Ани, и, кажется, не особо слышал, о чём там вещает его лучшая подруга.
  - Крис, успокойся... Сестренка... Перестань... На него... Кричать... - с трудом говорила Аня, пытаясь утихомирить сестру, голос её был хриплым и тихим.
  Увидев Аню в сознании, мать вихрем подлетела в больничной койке, разрыдавшись на груди очнувшейся дочери. Лев Петрович на несколько секунд застыл в дверях. Его девочки... Его красивые, маленькие, любимые девочки снова вместе, рядом, живые и здоровые. Тоже подойдя к койке, он сгрёб в охапку жену и дочерей. Всё ещё ругающаяся на Кощея Крис, наконец, замолчала и уткнулась лицом в широкую отцовскую грудь.
  Они молчали, Елизавета Викторовна тихонько всхлипывала. Кощей по-прежнему не отводил взгляда от Аниного лица. Боялся, что если перестанет на неё смотреть, то последний час окажется очередным ярким сном.
  Ленка смотрела на счастливую семью, искренне радовалась за них. Её немного беспокоила беременность Крис, но она не считала это такой уж большой проблемой. Теперь, когда Аня очнулась, Крис справится хоть с атомной войной. Она надеялась, что теперь у этой семьи всё будет хорошо.
  Вскоре пришел врач и выставил за дверь всех, кроме родителей.
  - Даже не надейся так легко отделаться, Скелетина. - выходя из палаты, шепнула Крис Косте, чтобы родители не поняли, что она снова ругается.
  Костя, словно не слыша злобных слов, обнял подругу за шею, впечатывая в свою могучую грудную клетку.
  - Пумба! Твоя сестра пришла в себя! - снова повторил он, чтобы до конца поверить, что всё случившееся - правда. Его объятья становились все крепче, а Крис оставалось лишь беспомощно махать руками и мычать. Где-то на заднем плане смеялась Ленка.
  
  ***
  Вве-ерх...
  Вни-из...
  Вве-ерх...
  Вни-из...
  По экрану телефона прыгал теннисный мячик заставки. Руслан крутил телефон в руках, приводя мяч в движение, но не замечая его. Он ждал ответа от Крис, уже больше двух часов ждал. Первые полтора часа он действительно, но вот уже минут 20 отрешенно смотрит в телефон. Сейчас он решал принципиальный вопрос: позвонить или нет? Раньше Ириска отвечала почти сразу, и если сейчас она молчит, то, наверное, она действительно занята, и не стоит её отвлекать? С другой стороны у неё могли кончиться деньги на счету, и тогда звонок будет как никогда кстати.
  Руслан отложил телефон, взъерошил чуть отросшие за последнее время волосы, и вернулся к чертежам.
  "Эпидемия" в офисе стойко "держала оборону". Если кто-то из сотрудников выздоравливал и выходил на работу, то буквально на следующий день на больничный уходил какой-нибудь другой член команды. Все первоочередные проекты отец Руслана распределял между собой и сыном. Поэтому он безвылазно сидел на работе даже в выходные.
  Быстрый взгляд на телефон - на черном экране высветилось время. Руслан посетовал, что Ириска по-прежнему молчит, но зато должна прийти Олеска с едой.
  В этом году сестра поступила на первый курс факультета дизайна в тот же университет, где учился Руслан. Она у них была очень целеустремленной девушкой. Ещё в 12 лет решившая, что будет работать в семейном бизнесе, она окончила художественную школу, а потом еще и какие-то дополнительные курсы.
  Мысли о сестре вызвали улыбку на его лице.
  Когда по офису начал ходить этот непонятный вирус, девушка тут же вызвалась помогать. Отец сначала был непреклонен, заявляя, что её первоочередная задача учиться, а с этим они с Русланом сами разберутся. Правда, всё же разрешил приходить после пар часа на 2, если у нее будут выполнены домашние задания. Окрыленная Олеска сразу после пар неслась домой за приготовленным матерью обедом "для мужчин". Скидывала прямо в коридоре огромные папки с работами, хватала пакет с едой и неслась в офис. Когда приходила Олеска мужчины отрывались от работы, и они все вместе обедали. Руслан рассказывал, как проводил время у деда. Олеска - про учёбу, друзей, и как они жили, пока Руслан наслаждался свежим воздухом российской глубинки. Пару раз отец уезжал на переговоры, и тогда Руслан поведал сестре о своей Ириске.
  После обеда отец чаще всего отправлял Олеску домой, не давая никак помочь. Но девушка уже давно передружилась с практически каждым сотрудником их фирмы. Особенно хорошо они общались с двумя секретарями отца, Вики и Айной. И вот когда вирус не обошел стороной и Вики, а бедная Айна осталась с тройной нагрузкой. Потому что на нее свалилась не только работа напарницы, но и некоторые дела других отделов. Олеска любезно предложила свою помощь.
  Айна в тот момент была готова молиться на дочку шефа. Она вообще ей нравилась. Милая, общительная, никогда не задирала нос, а один раз даже помогла достать билет на концерт одной группы, которая очень нравилась Айне.
  Олеска и Айна быстро договорились о "распределении обязанностей", в результате девушке досталась вся текучка, причем как отцовская, так и других отделов. Чтобы обойти запрет отца, она просто забирала документы и работала над ними дома, принося на следующий день и забирая новую партию. Игорь Васильевич был так завален своими делами, что даже не обратил внимание на то, что не смотря на то, что одна из его секретарш на больничном никаких задержек с документами нет.
  Руслан потёр уставшие, чуть покрасневшие от недосыпа глаза. Буквы начали расплываться - верный признак того, что пора делать перерыв. А раз Олеска пока не пришла, он решил все-таки позвонить Ириске. Услышит её голос и сразу взбодрится, соответственно работа пойдет быстрее, да и на душе станет полегче. Так что куда ни глянь одни плюсы.
  Он уже почти нажал кнопку вызова, как в распахнувшуюся дверь влетела Олеска. Тихо прикрыла дверь. Удлиненное светлое каре с рыжими кончиками весело подпрыгивало, пока она неслась к его столу. Подбежав к брату, она рывком отодвинула стул вместе с Русланом и начала спихивать его со стула.
  От неожиданности Рысь выпал из кресла. Упав на колени, выронил телефон.
  - Олеся! - попытался он возмутиться, но сестра заткнула ему рот рукой и стала запихивать под стол.
  Руслан вырывался, но Олеска с маниакальным светом в зелёных глазах навалилась на него сверху, видимо решив просто придавить его к полу. При этом она пыхтела словно нагруженный яблоком ёжик. Пару минут они возились на полу. Столкнув с себя сестру, Руслан прижал её к полу.
  - Та фотка - правда, и ты всё-таки свихнулась? - раздраженно спросил он у сестры.
  - Ма... ма... - тяжело дыша, выдавила из себя девушка.
  Одно единственное слово, и вот уже Руслан сгребает сестру в охапку и спешно забирается под стол, накрывая рот сестры ладонью, чтобы не пыхтела слишком громко, и благодаря отца, что купил в офис столы с передней перегородкой.
  В следующую секунду дверь в кабинет распахнулась, и брат с сестрой услышали голос Айны:
  - Людмила Станиславовна, я же говорю вам, Руслан Игоревич отошел минут 15 назад.
  - А где моя дочь? - строго спросила мать, отчего Олеска в руках Руслана вздрогнула.
  - Извините, я её сегодня ещё не видела. - Отвечала секретарша, покрывая прячущихся под столом детей этой женщины.
  - Руслан не сообщил, когда вернется?
  - Он мне не докладывается. - Устало, а от этого чуть грубо ответила девушка.
  - А мой муж? - спросила женщина, не теряя возможности найти хоть кого-то из своей семьи.
  - Игорь Васильевич час назад уехал на объект, обещал вернуться к пяти. - Отрапортовала Айна. Руслан с облегчением осознал, что хоть у их отца реальное алиби. Но отец только рад был бы увидеть жену.
  - Может, вы хотите чай или кофе? - любезно предложила секретарша.
  Женщина еще раз обвела взглядом кабинет сына, разочарованно вздохнула, и с улыбкой обернулась к секретарше.
  - Чай, было бы чудесно. Я подожду сына в кабинете мужа. Пусть зайдет, как только вернется.
  - Конечно, Людмила Станиславовна. - До слуха "партизан" под столом донеслись звуки удаляющихся шагов.
  Рысь облегченно выдохнул, понимая, что на этот раз его пронесло, и можно хотя бы морально подготовиться к засевшим в печенках сводническим порывам матери. Ладонью он почувствовал такой же облегченный выдох сестры.
  Дверь в кабинет почти закрылась, но тут ожил молчавший два часа телефон. Руслан вздрогнул, находя взглядом предатель-мобильник, лежавший около стула на полу.
  Дверь снова распахнулась. Несколько неуверенных шагов. "Наверное, мама пытается понять, откуда звук". - С досады Руслан легонько приложился головой о боковую панель стола.
  "А может она нас не заметит?" - шлет ему полный надежды взгляд сестра. Поджав губы, Руслан отрицательно качает головой.
  Еще пару шагов матери, и вот в поле зрения детей появляются стройные ноги в туфлях на невысоком каблуке и юбке чуть ниже колен. Ткань юбки слегка натягивается, и они видят стильный бежевый пиджак в тон. Изящные пальцы тянутся к играющему телефону. И вот уже их мать во всей своей красе сидит на корточках в метре от них, корпус её чуть повернут в их сторону.
  В душе у обоих разгорается отчаянная надежда, что может их и не заметят. Но тут мать откидывает небрежным движением прядь волос с лица и в поле её зрения попадают две моськи детей, испуганная и обреченная.
  - Руслан? - удивленно выдыхает женщина. - Олеся? - взгляд из растерянного становиться понимающим, а потом обиженным. - Так значит, да? - женщина поднимается с корточек, теперь её дети видят только её ноги обтянутые юбкой-карандашом. Из-за края стола, прямо перед носом Руслана появляется его телефон, и мать сообщает очевидную вещь. - Тебя звонят.
  Дожидается, пока Рысь заберет свой мобильник, и стремительно покидает кабинет.
  Хлопнувшая дверь быстро приводит молодых людей в чувство. Слаженно выкрикнув: "Ма-ам!", они вылезают из-под стола, по дороге умудряясь слегка запутаться в своих конечностях. Немного повозившись, всё же распутываются и бегут к двери. Оба прекрасно понимают, что если мама окончательно обидится, то для них это будет ещё хуже, чем мама, пристающая с матримониальными планами. Ведь в этом случае, она обязательно пожалуется отцу. Игорь Васильевич, любивший жену без памяти, не посмотрит, что его детки уже как бы выросли. А значит, взбучку они получат знатную и главное за дело. Поэтому догнать, перехватить, успокоить, извиниться и под конец все же выслушать нотации.
  Во всей этой суете Руслан не заметил, как снова обронил телефон.
  В быстро опустевшем кабинете на полу сиротливо лежал мобильник. Он уже перестал играть и лишь иногда мигал подсветкой, возвещая убежавшего хозяина о пропущенном вызове.
  
  ***
  - Мам, ну, не плачь! - взмолилась Олеска. Они с матерью сидели на кожаном темно-зеленом диване в кабинете отца. На столике перед ними остывал принесенный Айной чай. Руслан расхаживал туда-сюда перед женщинами. Периодически пытался объясниться, но плачь и всхлипы матери становились громче, не давая и слова вставить. В конце концов, обнаружил пропажу телефона и теперь дергался еще и из-за того, что не может поговорить с Ириской.
  - Где это видано, чтобы собственные ВЗРОСЛЫЕ! дети прятались от матери под столом, лишь бы не попасться ей на глаза. - Причитала женщина между всхлипами.
  И так продолжалось уже с полчаса. Руслан и сам был не рад, что решился на такой ребяческий поступок.
  - Ну, что ты мамочка! Мы тебя очень любим! Ты у нас самая лучшая и замечательная! - успокаивала мать Олеска. - Просто Рус так загружен работой, что...
  - Ты хочешь сказать, - перебила её мама, - что обед со мной его еще сильнее бы загрузил? - от возмущения женщина даже плакать перестала.
  - Нет! Что ты! Я вовсе не это хочу сказать! - Взгляд, посланный Руслану сестрой, обещал ему все муки ада, если он сейчас же не вмешается. Рысь под таким напором даже отвлекся от составления планов "Как незаметно пробраться в свой кабинет за телефоном" и присел перед мамой на корточки. Бережно взяв мамины руки в свои, он немного устало заглянул ей в глаза.
  - Мам, прости нас за эти прятки. Мы не хотели тебя обидеть. Но и ты пойми меня! Я сейчас пашу, как проклятый. Без выходных, с минимальными перерывами. Я сплю по три часа за день. А твои приходы и лекции требуют от меня слишком много душевных сил, а у меня и физических не так чтобы с избытком. Я тебя люблю, и ты это знаешь. Как и то, что твоя любимая тема для разговора "когда же я женюсь" сидит у меня в печенках.
  - Я просто хочу, чтобы ты был счастлив! - тихо всхлипнула женщина.
  - Я и буду счастлив, мам! Стану самым счастливым человеком на свете, когда мы, наконец, разберемся с этой эпидемией, и я вернусь с Россию. А потом я обязательно женюсь, и у меня будет дочка. И я назову её Василисой. - Его монолог о счастливой жизни прервал кашель Олеси. Она решила смочить горло остывшим чаем, и теперь пыталась откашляться, посылая брату намеки, чтобы не перегибал палку. Рус только отмахнулся, хотел продолжить расписывать радужные планы на будущее, но его перебила мать.
  - Да у тебя даже девушки нет!
  - Есть, я бы привез её с собой, но она учиться.
  Мать молчала, переваривая новую информацию. А Олеска качала головой. Она считала, что их маме пока не следует знать о русской девушке брата.
  - Она хоть красивая?
  - Для меня, да. - Серьезно ответил Рус, зная, что их чувство прекрасного не совпадают. - Так, ты меня простила?
  Людмила Станиславовна задумалась.
  - Значит, женишься?
  - В ближайшие два года.
  - И все мне расскажешь про эту девушку?
  Рысь кивнул.
  - Даже фотографию покажу.
  - И найдешь на этой неделе время, чтобы показать Оле город?
  Руслан уже был готов согласиться, но во время осекся.
  - Какой Оле? - подозрительно прищурился он на маму.
  - Я тебе про неё рассказывала. Она дочка моей старой подруги из России. Вчера она прилетела на отдых, попросила, если будет время показать ей город. - Привычно защебетала женщина.
  - Мам! У меня РАБОТА! - взвыл Руслан, вскочил на ноги, снова наматывая круги по кабинету. - Ты же видишь, что я в офисе с утра до ночи. Как и отец!
  - Ничего страшного, два часа сможешь выкроить. - Бескомпромиссно заявила она.
  - Да, я лучше в это время посплю!
  - Я бы мо... - попыталась влезть в спор Леська, но заткнулась, получив локтем в живот от матери.
  - То есть прятаться от меня по углам, - подпустила в голос слезливых ноток женщина, - у тебя время есть, а выполнить мою просьбу - нет?
  Руслан чуть ли не взвыл, только сейчас начиная осознавать все последствия своей необдуманной выходки. Если бы не она он бы отбрехался, выкрутился как-нибудь. Теперь же мать осознанно будет давить на его чувство вины, настаивая на своём.
  - Хорошо! Я освобожу время! - зло бросил Рус, захлопывая за собой дверь. "К чертям это всё! Нужно просто поговорить с Крис".
  
  - Мам, - тихо позвала Олеся, - зачем ты так с ним? Ты же знаешь, что и я могла бы замечательно выгулять твою Олю.
  - Ему тоже будет полезно прогуляться. А то целыми днями один офис, офис, офис. И заодно сам город посмотрит, его целый год не было, многое изменилось. - Людмила Станиславовна поднялась, поправляя юбку.
  - Но ведь он может погулять и после того, как закончиться этот вечный аврал. - Настаивала Олеся. - Давай все-таки я покажу Оле город.
  - Нет. - Жестко одернула девушку мать. - Все будет так, как я сказала!
  Ошарашенная Олеска только молча смотрела вслед матери, не понимая её настойчивости. Что за долбанная идея фикс?
  Вдруг пришла мысль, что так было всегда. Руслан мог встречаться с девушками, представлять их матери. Но она отвергала все кандидатуры и упорно приседала ему на уши по поводу женитьбы. Раз за разом знакомила, казалось, с бесконечными легионами дочек своих подруг. Олесе иногда казалось, что у мамы и подруг-то столько не было, сколько их дочек.
  За все время, с того момента как Руслан стал интересоваться девочками, их мама одобрила лишь одну "кандидатку в жены" - пресловутую дочку подруги, с которой сама же его и познакомила. Увы, материнским надеждам не суждено было сбыться. Ту девушку тоже достал вечный контроль, и они с Русом договорились поизображать парочку на радость родительницам.
  Олеся не хотела плохо думать о маме. Но в душу закралось подозрение, что их маме важна не столько женитьба Руслана, сколько его женитьба на той, которую выберет ему именно она. И плевать на его чувства и желания. "Все должно быть так, как ОНА сказала".
  Олеся в ужасе застыла на диване. Ведь если все именно так, она понятия не имеет, как помочь своему брату. "Нет, не верю, не может быть! - качала она головой, стараясь прогнать дурные мысли. - Наша мама любит нас и желает нам счастья. Она просто очень переживает за нас, вот и старается не дать нам совершить ошибки. Да, она просто очень волнуется за Руса!"
  
  ***
  Зайдя в свой кабинет, он захлопнул дверь. Подняв телефон, отметил 5 пропущенных вызовов и смс-ку. Видимо Крис потеряла надежду до него дозвониться.
  "Русланчик! У меня сейчас такое счастье случилось! Ко мне сестра вернулась! Теперь осталось дождаться тебя, и я стану самой счастливой на свете. Так что возвращайся скорее. Часа два мне будет неудобно разговаривать, хочется пообщаться с сестрой, так что позвоню вечером. Я тебя очень-очень жду, и безумно скучаю. Целую. Твоя Ириска".
  Криво улыбнувшись, Рысь с тоской посмотрел на кучу бумаг на столе. Подумал об ультиматуме мамы, и нажал кнопку дозвона. Услышать голос, всего лишь услышать её голос, и станет легче. Он напряженно вслушивался в гудки, умоляя Крис взять трубку.
  - У аппарата! - весело отозвался телефон.
  - Крис! - полушепотом выдохнул Руслан.
  - Что-то случилось? - встревожено спросила Ириска, в единственном произнесенном им слове она расслышала отчаяние.
  - Все хорошо. - Грустно улыбнулся Рысь. - Просто хотел услышать твой голос. - Сел в кресло, развернув его к окну, наконец, позволил себе расслабиться.
  - Я тоже по тебе скучаю, - с затаенной улыбкой отозвалась девушка.
  - Так Аня, наконец, вернулась? - после небольшой паузы, когда они просто слушали дыхание друг друга, спросил Руслан.
  - Да.
  - Как у нее дела?
  - Нормально. - Напряженно ответила девушка. Через паузу добавила. - Она приболела немного. - Ещё одна, как показалась Русу, напряженная пауза. - Когда мы познакомились, ты искал её... - Вдруг вспомнила девушка. - Может... ей что-нибудь передать?
  - Передавай привет. Остальное уже неважно.
  - Ладно. Ты знаешь, она меня зовет.
  - Крис! - окликнул он, боясь, что она повесит трубку. - Я надеюсь, скоро разгрести все проблемы, и сразу к тебе. Потерпи ещё чуть-чуть. - Он сам не совсем понимал, кого уговаривает, себя или девушку.
  - Рысёнок. - Нежно позвала его Крис. - Не переживай, я подожду столько, сколько нужно. Но ты все равно не затягивай там. Я... скучаю.
  - Ириска, я... - признание рвалось с языка. Как он хотел сейчас быть рядом с ней, зарыться лицом в шелк её волос, вдыхать их запах, забывать обо всём, и снова и снова повторять ей, как сильно он её любит. Но он одернул себя: "Нет, я хочу видеть её глаза, когда скажу ей об этом". И в результате сказал лишь: - Мне тебя очень не хватает.
  - Да, расстанешься ты, наконец, со своим телефоном! - услышал Рысь на заднем плане раздраженный голос мамы Крис. - Сестра пришла... - дальше он не услышал, видимо Ириска прикрыла динамик рукой.
  - Русланчик, меня зовут. Скучаю. Целую. Позвоню вечером. - Протараторила Крис и отключилась. Рысь прикрыл глаза, одной рукой все сильнее сжимал телефон, другой - подлокотник кресла, и делал дыхательную гимнастику. Трёх минут разговора ему было катастрофически мало.
  Робко постучавшись, в кабинет зашла Олеска.
  - Русик, может все же поешь? - неуверенно улыбнулась она брату. Он посмотрел на нее с такой тоской, что она с трудом удержалась от того, чтобы кинуться к нему на шею и просто разреветься, как в детстве. Но он все-таки постарался ей улыбнуться и решил, что поесть определенно стоит. Обняв сестру одной рукой, они прошли в конференц-зал, где Олеска снова рассказывала про своих друзей-балбесов, пытаясь его развеселить. А он лишь грустно улыбался, думая о том, как избавиться от этой разъедающей душу тоски.
  
  ***
  - Что с тобой, маленькая?
  - Папочка! - уткнулась ему в ноги Васька. Аккуратно отцепив от себя её руки, он поднял и усадил её себе на колени. Она тут же спрятала личико у него на плече.
  - Ну, что такое? - нежно гладил её по волосам.
  - Я волнуюсь. Уже сегодня.
  - Что сегодня?
  - Она узнает... - и совсем тихо, - обо мне... Убедиться...
  - Ну... - Рус растерялся, но все равно старался успокоить. - Это же хорошо?
  - А вдруг... - еще сильнее вжалась в него малышка, - вдруг она меня не захочет?
  - Ну-ка, выкинула дурацкие мысли из головы! Я уверен, она будет счастлива. - Васька оторвала голову от его плеча и робко улыбнулась.
  
  - Руслан! - разбудил его отец. Рысь оторвал тяжелую голову от стола, пытаясь понять, где он, и сфокусировать взгляд. Помотал головой, прогоняя дрему. Отлепил от щеки прилипший лист какого-то документа.
  - Сколько времени? - голос со сна совсем охрип.
  - Скоро семь, через час придет Айна. - озабоченно смотрел на него отец. - Может, возьмешь сегодня выходной? Выспишься? А то вон ты уже прям в офисе засыпаешь.
  Рысь как-то вяло возил документы по столу. Со стороны смотрелось не очень, но ему казалось, что он приводит своё рабочее место в порядок. Игорь Васильевич со скепсисом наблюдал за сонными трепыханиями сына.
  - Нет, все нормально. - Отказался от выходного Рус. Сам себе горько усмехнулся. Может первые часов 5 он поспит, потом встанет и все равно пойдет в офис. - Сейчас выпью кофе и снова за работу.
  - Откуда такое рвение? У нас все не настолько плохо, насколько ты пашешь. Сынок, что с тобой? - положил руку Руслану на плечо отец.
  - О, теперь ты решил поинтересоваться? - Резко ответил Рысь, вскакивая из-за стола, становясь напротив отца. - Что ж ты не спросил об этом, когда заказал мне билет на самолет и приказал приехать? - Кто б знал, как его это все достало. - Тебе нужна была помощь, и я приехал. А тут вдруг ты говоришь, что не все так плохо? Тогда зачем я тебе здесь? Или это мать попросила сделать все, чтобы "любимый сыночек" вернулся домой, и она могла опять подсовывать ему своих баб? Но самое главное не это. Главное - что, когда он дома, его можно контролировать. - Увидев чуть виноватое лицо отца, он еще больше разозлился. - А ты спросил у меня, что я оставил, чтобы приехать к тебе? Нет! Вам же плевать! Плевать насколько мне здесь хреново. Что я так вкалываю, чтобы просто не думать. Что живу от звонка до звонка. Да, насрать! Мать ведь считает, что раз она меня родила, то моя жизнь полностью в её распоряжение. Надо лишь подергать за нужные веревочки. И Русланчик поскачет выполнять все её желания. Не будет этого!
  - Сын! - одернул его Игорь Васильевич, но Руслана уже несло.
  - Можешь ей передать, что все её матримониальные планы не прокатят. У меня уже есть любимая девушка. А сюда я приехал ради тебя. ТЫ сказал, что тебе нужна помощь в работе. Вот я и работаю. - Прорычал Рысь.
  - Руслан! - крикнул отец. Этот крик отрезвил парня. Он удивленно моргнул, снова помотал головой пытаясь прогнать злость и непонятно откуда взявшуюся тревогу.
  - Прости. Пойду за кофе. - Развернувшись он стремительно покинул кабинет. Отец тяжело смотрел ему вслед.
  Пока ждал, когда закипит чайник, пытался понять, почему так сорвался на отца. Откуда эта тревога и еле уловимый страх? Что-то ему снилось... Что-то странное, вроде снова Васька, но что она говорила?
  
  ***
  - И что ты тут делаешь! - перед носом Крис бухнулась ярко оранжевая сумка Ленки. Кристина вздрогнула, оторвалась от созерцания преподавательской кафедры, подняла взгляд: перед ней стояла разъяренная подруга. Крис даже показалось, что еще чуть-чуть и светлые волосы Ленки начнут шевелиться и шипеть, как у медузы горгоны.
  - Ты где должна быть? - грозно сверкнула глазами девушка.
  - На паре. - Растеряно ответила Крис. Она немного не понимала, чего от нее хочет подруга. Последнюю неделю её мысли метались между выздоровевшей сестры и предполагаемой беременностью. Причем о второй она думала значительно чаще.
  Всё ещё не верилось, что это может быть правдой. Конечно, легкая дурнота по утрам была весомым аргументом в пользу гипотезы Ленки. Но беременность? Серьезно? Она ведь так хорошо все распланировала. Закончить учебу, потом устроиться на работу, возможно между этими событиями выйти замуж. И уже потом дети.
  Но с другой стороны, какая-то часть её души уже приняла мысль о том, что скоро станет мамой и ликовала. Ведь этот ребенок - продолжение её и Руслана. А значит они с Русланом вместе не случайно и не мимолетно. И через каких-то 7-8 месяцев у нее на руках будет маленький человечек, новая жизнь. И эту жизнь она будет оберегать от всего на свете.
  - Эй! - пощелкала пальцами Ленка перед глазами задумавшейся Крис. - Земля, Земля, приём! Ваша лучшая подруга хочет отвести вас к гин... ко врачу!
  - Как к врачу? - всполошилась Крис.
  - Если ты не хочешь, чтобы я на всю аудиторию орала, что у тебя сегодня приём у гинеколога, - прошипела ей на ухо подруга. - То живо собрала манатки и побежала быстрее Флеша! Крис быстро покидала уже разложенные вещи в сумку, схватила Ленку за руку и сама потащила её из аудитории. Повезло, что до пары оставалось ещё 15 минут, и они не наткнулись на препода.
  Крис не понимала, как она могла забыть, что такой важный и долгожданный визит к врачу именно сегодня. Она ведь чуть ли дни не зачеркивала. Сегодня всё окончательно станет известно, а у неё ещё одна глобальная проблема: "Как сказать о беременности Русу?"
  Вдруг решившись, она быстро набрала его номер.
  "А может не стоит? - размышляла она, слушая длинные гудки. - Вдруг тесты и, правда, бракованные, зачем его нервировать раньше времени. И потом хочу увидеть его реакцию, когда он узнает, что я беременна. Парни вообще пугливые и обычно как-то неправильно реагируют на беременность. А если он не захочет этого ребенка?"
  - Ириска? - удивленно позвал её Руслан в третий раз. Крис так погрузилась в свои мысли, что просто наслаждалась его голосом, не понимая, что он её зовет. - Эй, ты там где?
  "Нет, об этом даже думать не хочу".
  - Кристин! - прикрикнул он в трубку.
  - Я здесь. - Глупо улыбаясь, ответила Крис.
  - Я уже подумал связь глючит. Что-то случилось? Ты обычно днем не звонишь.
  - Всё хорошо. Я не отвлекаю?
  - Я занят немного, но с тобой поговорить могу.
  - Как всегда. Как там ваша эпидемия?
  - Сегодня вышло аж 5 человек. Если так и дальше пойдет, то я вернусь через 2 недели.
  - Здорово. Но 2 недели...
  - Зато уже хоть какие-то рамки есть.
  - Ты прав, наверное... Уже месяц прошел... - грустно вздохнула Крис, оторвалась от созерцания пейзажа за окном автобуса. И заметила, что Ленка подает знаки, чтобы она сворачивала разговор, им выходить. - Ой! Рысенок, я тут в автобусе, скоро выходить. Я тебе попозже ещё позвоню. Хорошо?
  - Подожди. У тебя точно все хорошо? Ничего не случилось? - обеспокоено спросил Рысь.
  Через паузу напряженный, но все же веселый ответ.
  - Точно. Все замечательно! Кстати как приедешь, у меня, возможно, будет для тебя важная новость.
  - Пугаешь?
  - Подогреваю любопытство, чтобы поскорее приехал.
  - Может, сейчас скажешь?
  - Нееет, когда приедешь. Прости, но Ленка меня точно сейчас уронит, если я не прекращу разговор.
  Рысь рассмеялся.
  - Ладно. Беги. Целую.
  - И я тебя. - Нежно произносит Крис, и отключает связь. Ленка уже вытащила её из автобуса, и теперь тянет за собой, заставляя идти быстрее, а потом и вовсе сорваться на бег.
  
  Короткие гудки. Сжатый в руке мобильник так сильно, что ещё чуть-чуть и пластик начнет гнуться, а стекло трескаться. Легкая вибрация, мурашками пробежавшая от кисти до локтя, и мелодия заполняет комнату.
  - Да, мам. - Устало отвечает Руслан.
  - Сыночка! Звоню уточнить, Оленьке приходить к 7? Как договаривались?
  - Мам, может ну его, а? У нас послезавтра начало стройки, дел выше крыши.
  - Нет! Ты мне обещал!
  - Ладно, всё, не кипятись. Пусть твоя Оля подходит к офису в 7. Подойдет к охраннику, я спущусь. Пока.
  Раздраженно отбросив от себя телефон, он кинул взгляд на часы: 13:40. Выкинув из головы посторонние мысли он вернулась к смете по стройке. Погрузился в документы и цифры - время привычно пошло быстрее. В 3 часа дверь распахнулась, и в его кабинет завалилась Олеска, с ходу растянувшись на диване.
  - Ненавижу дождь! Небо серое, люди угрюмые и везде эти жуткие черные зонты! Ну, неужели нельзя купить зонт какой-нибудь яркой расцветки, чтобы поднимать настроение себе и окружающим? - возмущалась она, общаясь явно с потолком.
  - Хочешь, чтобы все как ты ходили с оранжевыми с зелеными цветами зонтами? - улыбаясь спросил Рус, не отрываясь от бумаг.
  - А почему бы и нет? - резко села на диване Олеся. - Зато у меня яркое пятно над головой вместо серого неба. Ну, сам посуди, что хорошего в черных зонтах?
  - Это сохранение офисного имиджа, сестренка. - Пожал плечами Руслан. - Тебе остается просто смириться, что для людей он важнее, чем "яркое пятно над головой". - Олеся на этой фыркнула и раскрыла зонт, ставя его сушиться.
  - Я принесла обед. - Потрясла она пакетом, пытаясь привлечь внимание брата.
  - Да, сейчас пойдем. Дай мне минутку закончить. - Девушка со вздохом откинулась на спинку дивана, думая, чем себя занять. Придумать она ничего не успела. На этот раз действительно через минутку Рус встал из-за стола. - Всё, я готов, пошли кушать. Кстати, что ты сегодня вечером делаешь?
  - Судя по всему сижу дома, этот дождь не собирается прекращаться.
  - Чудесно! - обрадовано воскликнул Руслан, за что получил от сестры взгляд волка. Ну, не любила она дождь! Однако Руслан даже не заметил. - Тогда ты до семи часов сидишь в офисе, потом приходит это дочь маминой подруги, мы её вместе встречаем, я довожу вас до ближайшего торгового центра, ты водишь её по магазинам, а я еду обратно в офис. - Выложил свой "гениальный план" брат.
  - Шопинг? - тут же скривилась Олеска.
  - Ничего, потерпишь немного. В конце концов...
  - "Все девочки любят ходить по магазинам". - Закончила за брата Олеся, спародировав маму. Они вместе рассмеялись.
  - Маме ни слова! - тут же предостерег Руслан.
  - Само собой! За кого ты меня принимаешь?! - притворно возмутилась девушка. Рысь обняв её одной рукой, притянул поближе к себе.
  - Я говорил тебе, что ты самая лучшая сестра на свете?
  - Вот-вот! А ты не ценишь!
  - Ценю, Олеска, очень ценю. - Чмокнул её в пеструю макушку, недавно она добавила волосам ещё немного рыжих перьев, а кончики стали краснее, все это на фоне основной белой массы смотрелось интересно, правда немного вызывающе. Но хоть фиолетового, синего или зеленого в её волосах пока не наблюдается, и Слава Богу. Он пропустил сестру вперед, придерживая дверь.
  
  ***
  Словно в каком-то полусне Крис медленно открыла дверь, так же медленно закрыла. Машинально скинула босоножки. Посмотрела в зеркало, и так и осталась стоять возле него. Пыталась понять, что изменилось. Вроде все то же самое. И в тоже время... Рука плавно опустилась на пока еще плоский живот. 7 недель...
  Она специально часа 4 сидела в приемной: ждала результатов. Ленка убежала почти сразу, пообещав заглянуть вечером. Крис почти не запомнила, как вышла из клиники, как доехала до дома. В голове то так, то nbsp;- Ему тоже будет полезно прогуляться. А то целыми днями один офис, офис, офnbsp;- Но ведь он может погулять и после того, как закончиться этот вечный аврал. - Настаивала Олеся. - Давай все-таки я покажу Оле город.
ис. И заодно сам город посмотрит, его целый год не было, многое изменилось. - Людмила Станиславовна поднялась, поправляя юбку.
эдак крутилась одна мысль. "Я точно беременна. Уже 7 недель".
  Из гостиной вышел сонный Тимка. Увидев хозяйку, он с лаем бросился к ней. Крис повернулась на шум, и тут же приняла на плечи все 70 килограмм туши: Тим поднялся на лапы, чтобы лизнуть её в лицо. Чуть присев под весом собаки, она счастливо смеялась, пытаясь увернутся от шершавого языка. Потом приобняв верного друга, она стала танцевать с ним прямо в коридоре, делясь с ним своей радостью.
  - Тимошка! Я беременна! Только представь! Я скоро стану мамой! У меня будет маленький или маленькая!
  Она кружилась вместе с псом, а тот судорожно перебирал лапами по полу, пытаясь вырваться из объятий сумасшедшей хозяйки.
  Наконец, отпустив несчастного Тима, Крис убежала в свою комнату, плюхнулась на кровать, раскинув руки в стороны. Смотрела в потолок, с трудом сдерживая смех.
  Вдруг подскочила, испугав бедного Тимошку, который пришел в её комнату. Он очень не любил оставаться один, и если дома был хоть кто-то из хозяев всегда сидел с той же комнате, что и они.
  Крис откопала в сумке телефон и снова завалилась на кровать.
  "Рысёнок! Сегодня сам того не зная, ты сделал меня счастливой до глупости. И теперь nbsp;мне осталось только дождаться, когда ты приедешь. И тогда я стану как атомная бомба. Только буду излучать не радиацию, а счастье и радость. Так что приезжай скорее!"
  "Что случилось? :)" - через минуту пришел ответ.
  "Приедешь, расскажу :Р"
  "Издеваешься? :-/"
  "Нет. Просто хочу, сказать тебе это в глаза :*"
  "Не думай, что мне нужен лишний повод, чтобы приехать к тебе. Я их сам выдумываю с завидной регулярностью и с обширной доказательной базой. ;)"
  "Прости, больше не буду. Ты, наверное, занят? Не буду отвлекать. Целую, работай усердно. :*******"
  "А ты учись, не отлынивай".
  Тим с опаской косил взглядом на не адекватную девушку. Она перекатывалась с живота на спину и обратно, болтала ногами, смеялась, потом вдруг заливалась слезами, и все это время не отпускала телефон. Надеясь успокоить её, он забрался на кровать и лег ей под бок. А она обняла его обеими руками, уложив голову на него как на подушку и уснула. Тим "поворчал" немного на девушку, но не шевелился, чтобы не разбудить её.
  
  ***
  - ТЫ МЕНЯ ОБМАНУЛ! - завизжала женщина, ворвавшись в его кабинет без стука.
  - Не правда, я погулял с твоей знакомой 15 минут, подвёз её до торгового центра и оставил в объятиях шопинга. - Не поднимая головы от документов, равнодушно отвечал Руслан.
  - Ты ещё и сестру в это втянул!
  - Да. Подумал, что девушкам в походах по магазинам будет интереснее без мужского нытья.
  - ТЫ НЕ ИМЕЛ ПРАВА! ТЫ НАРУШИЛ УСЛОВИЯ!
  - И что теперь? - оторвался от просмотра бумаг Рус и устало взглянул на мать.
  - Что? - удивленно спросила женщина, не узнавая своего сына.
  - Я говорю, что ты сделаешь? Тебя как-то не волнует, что два других условия я тоже не выполнил. Но уже 3 недели ты молчишь об этом. Однако как только узнала, что я не ходил на свидание с твоей бабой, тут же прибежала в офис. - Откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. - Так скажи мне, мама, - в голос просочился сарказм, выделив последнее слово, - зачем ты снова и снова подсовываешь мне своих баб? Тебе не надоело? Давно пора понять, что у меня другие вкусы. Я никогда не выберу девушку, которая нравится тебе. Ты очень хочешь, чтобы я тебя возненавидел? Вряд ли получится, конечно, но перестать с тобой общаться легче легкого. Тем более мне уже давно скучно в твоем обществе, "мама".
  У женщины задрожала нижняя губа.
  - Как ты можешь... - прошептала женщина.
  - Нет! Это как ты можешь! - вскочил Рус на ноги, голос сорвался на крик. - Сколько раз мне нужно сказать одно и то же, чтобы ты меня услышала?! У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА! СЛЫШИШЬ?!
  - Руслан, ты чего орешь? - вошел в кабинет отец.
  Рысь посмотрел на заливающуюся слезами мать, ошарашенного от его поведения отца, нервно зарылся пальцами в волосы, снова посмотрел на родителей.
  - Прости, мам. Пап, ты тоже прости, но я уезжаю. Завтра первым же рейсом. Если останусь, мы совсем с вами разругаемся, а я этого не хочу. Так что я поеду. Если разрешите, Олеся поедет со мной.
  - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА УЕЗЖАТЬ! - снова завизжала мама. Рус помрачнел, готовясь к продолжению скандала. Отец положил руку жене на плечо, разворачивая к себе, прижимая к груди, не давая кричать.
  - Езжай, сынок. Олеска пусть тоже поедет, но только на неделю, у нее все-таки учеба.
  Руслан благодарно улыбнулся.
  - Спасибо, пап. - Мужчины пожали друг другу руки. Рысь быстро покинул кабинет.
  - КАК ТЫ ПОСМЕЛ ЕГО ОТПУСТИТЬ! - закричала женщина, вырываясь из объятий мужа.
  - Люда! Успокойся! - строго заговорил Игорь. - Пойми, наконец, что Руслан уже взрослый мужчина и сам выбирает свой путь.
  - НЕТ! Я ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЮ!
  - Уймись! - Рявкнул на женщину Игорь, ему уже и самому порядком надоела эта странная одержимость своей жены. Он её очень любил, и многое позволял, но во всем надо знать меру. - Если ты не прекратишь приставать к парню, то потеряешь его. Или сломаешь ему жизнь, а этого он тебе никогда не простит. Люда, я прошу тебя, не мешай нашему сыну быть счастливым.
  - ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! Я ЭТО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ! - Женщина выбежала из кабинета.
  - ЛЮДА! - попытался её остановить мужчина. Он вышел за ней следом, не успел: двери лифта уже закрывались. Почувствовав головокружение, мужчина пошатнулся, пришлось опуститься на диван в приемной. К нему тут же подлетела секретарша.
  - Что-то случилось, Игорь Васильевич? Вам плохо? Неужели вы тоже заболеваете? - испуганно причитала вокруг него Айна.
  - Все хорошо. - Через силу обаятельно улыбнулся начальник, чтобы не нервировать девушку. - Как у нас дела с кадрами?
  - Почти все вышли с больничного. Завтра вот Вики придет. Может ещё парочка человек болеет, но это совсем не критично.
  - Это хорошо. - Собрав силы в кулак, он поднялся. - Принеси мне каркаде. Что-то давление пошаливает.
  - Сейчас принесу, Игорь Васильевич. - Встревожено смотрела вслед начальнику Айна. Она, конечно, слышала скандал, устроенный Людмилой Станиславовной. И тайно молилась, чтобы все уладилось.
  
  Руслан гнал машину к кассам продажи авиабилетов, снова прокручивал в голове ссору. Он сразу понял, что мать все узнала. Вот только в этот раз не чувствовал вину. Надоело. Странно конечно, что она узнала об этом спустя почти месяц. Но он не собирался больше оправдываться. Не прав, что сорвался, и придется извиняться. Но это потом, все потом. Сейчас надо заказать билеты на самолет и сообщить Крис, что он возвращается. Не откладывая в долгий ящик, он быстро набрал ей смс-ку.
  "Когда?" - пришел краткий ответ.
  "Ещё не знаю точно, еду за билетом. Сообщу попозже".
  "Хорошо, жду". - Еще одна краткая смс. Руслан нахмурившись рассматривал телефон, не понимая, что случилось. Где крики радости? Где бурные восклицания? Где хотя бы звонок?
  "Если ты до меня не доедешь, я тебя прибью! По сравнению со мной пытки инквизиции покажутся тебе ласковыми прикосновениями! Только попробуй ещё раз задержаться!" - спустя пару минут пришло еще одно сообщение.
  Руслан рассмеялся, он её прекрасно понимал. Сам уже устал от разлуки и срывался на всех подряд. Он не видел её почти 2 месяца. И сейчас у него был четкий план: сесть на ближайший рейс, прилететь в Россию, встретиться с Ириской, утащить её в свою квартиру, обнять и, наконец, выспаться, забив на всех. Нога словно сама сильнее нажала на газ, чем быстрее он получит билет, тем ближе он будет к Ириске.
   Из открытого окна прилетел странный полушепот.
  - Потор-р-ропись...
  
  Вечером к Руслану в комнату зашел уставший отец. Помявшись в дверях, все же подошел и опустился на край кровати. Рысь вылез из-под одеяла и тоже сел.
  - Сын, я знаю, что наша мама бывает порою невыносима. - Начал он, а парень устало вздохнул. Хотел избежать этого разговора, но, похоже, не получилось. - Да ты и сам знаешь, если ей что-то втемяшилось в голову, то ничем не выбьешь. Помнишь, когда Олеска была маленькая, наша мама решила, что дочь непременно должна стать балериной. Она водила её в кружок по пять раз в неделю и заставляла заниматься с тремя группами подряд. Ругались тогда все, и преподавательница, и Олеска, и я. Но разве её это волновало?
  - Это я помню.- Улыбнулся Рысь. - Мы тогда в Олеской вместе придумывали, как уничтожить очередные пуанты и разрывали в клочья купальник.
  - Вот-вот. Вы рвали, а я платил за новое! Потом она увлеклась реставрацией антиквариата, и ненадолго отстала от вас. А после ты начал встречаться с девочками и ну, сам знаешь. Иногда я думаю, что в роду у твоей мамы были ослицы. Она просто не прошибаема. Я столько раз ей говорил оставить тебя в покое. Её уже не изменить. Так что когда она придет мириться, я прошу тебя, прости её.
  - Ладно, пап. Ты тоже меня прости. Я не должен был так срываться.
  - Да, чего уж там. Удачной тебе завтра дороги. Кстати когда самолет? - На утренний рейс билеты взять не получилось. Поэтому поедем в обед.
  - Зато выспишься. И помни, будь помягче с мамой.
  - Хорошо. Спокойной ночи?
  - Давай, спи.
  
  ***
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила Крис у сестры. Они совершали ежедневную прогулку, которую прописал Ане врач, в парке при больнице. Она пролежала в коме 2 месяца, мышцы атрофировались и их надо было разрабатывать.
  - Немного устала, - спокойно улыбаясь, ответила Аня. - Но погуляем еще. Надоело все время сидеть в палате. Да и Костик только через час придет.
  При упоминании друга Крис погрустнела. Её очень волновало, что сестра не рассказала ей о том, что стала с ним встречаться. Неужели она перестала ей доверять? Когда у них вдруг стали появляться секреты друг от друга?
  3 недели Крис мучилась, не спрашивала сестру о Косте. Не хотела расстраивать ни себя, ни Аню. 3 недели она молчала об изменениях в своей жизни, в отместку за её молчание и на радость своей обиде.
  Но сегодня сил терпеть уже просто не осталось.
  - Ань, почему ты мне ничего не рассказала о вас с Кощеем?
  Девушка остановилась, задумавшись, подняла голову к небу.
  - Крис... Я не сказала... - с трудом подыскивала она слова. - Для тебя он всегда был только Кощеем. Скелетиной. А ты всегда говорила, что мне нужен сильный, серьезный, ответственный. Чтобы защищал "хрупкую" меня от всего на свете. А разве Костик такой? Нет, он, конечно, сильный и ответственный, но он еще и авантюрный, дурашливый, оболтус немного, не всегда просчитывает последствия своих действий. Ну, ты сама знаешь. Я его очень люблю. Но я боялась, что ты не поймешь... Ты прочила мне кого-то типа... ну, не знаю... Руслана. А для меня Костя самый лучший, самая надежная стена и крепость в мире. И я, наверное, все-таки эгоистка, мне не хотелось ни с кем делиться своим счастьем.
  - Я не понимаю! Если вы уже давно встречаетесь, зачем было просить меня передавать сообщения Руслану? Зачем говорить, что он тебе нравится?
  - Но он мне нравится. Как человек. А сообщение - это элементарная вежливость, Крис. Мы с ним хорошо общались, а я уехала не предупредив и не попрощавшись. Между прочим, некоторые люди все-таки волнуются о своих друзьях. Хотя о чем я? Крис и вежливость - две не пересекающиеся параллельные прямые.
  - Вот не правда! Я вежливая! Нас между прочим одни родители воспитывали.
  - Но ты всегда все делала наперекор всем, и родители с тобой намучались.
  - Да уж, куда уж мне до ангела во плоти и по совместительству своей сестры. Хотя между нами говоря, это замечание сильно преувеличено, очень сильно.
  - Согласна! - звонко рассмеялась Аня, а Крис подхватила её смех. - Кстати, как там Руслан?
  Крис подавилась смехом, покраснела:
  - Я... Ну... Мы... Эээ... - попыталась она выдавить из себя что-то вразумительное. Наконец, зажмурившись выпалила на одном дыхании. - Мы встречаемся. Я люблю его.
  Аня сперва недоуменно хлопала глазами, а потом повисла на шее сестры.
  - Поздравляю! Крис, я так счастлива за тебя. Наконец-то, ты выбрала нормального парня.
  - Чего это наконец-то? - пробурчала Крис, обнимая сестру в ответ. - Я его с самого начала выбрала. Просто пытаясь заменить оригинал, натыкалась лишь на паршивые копии.
  - Всегда знала, что в глубине души ты - философ. Подожди-ка... - отстранилась Аня, чтобы посмотреть сестре в глаза. - То есть как с самого начала? - Крис на это лишь пожала плечами и загадочно улыбнулась. - Это ты мне так тонко намекаешь, что Тот Руслан и этот Руслан один и тот же человек? - сразу же правильно угадала Аня. - Так не бывает...
  - Как видишь бывает.
  - Да уж, мир - это одна большая деревня. Просто невероятно!
  - Мне самой не вериться. Но вообще-то я немного обижена, поэтому требую полного подробного рассказа о вас с Кощеем. Как вы вообще вместе сошлись?
  Аня опустила руки, обнимающие сестру, взгляд устремился куда-то вдаль. Девушка сошла с дорожки и направилась к кусту, увеличивая расстояние между собой и сестрой. Крис, удивляясь резкой переменной настроения, вслед за Аней сошла с дорожки. Сестра не торопилась поворачиваться, как впрочем, и говорить. Крис, засмотревшись на воробья, копошившегося в ветках уже сбросившего листья куста, отступила на пару шагов, тоже отворачиваясь. Грустный голос Ани заставил её вздрогнуть.
  - Кристин... Я не хочу тебе рассказывать о нас с Костей. - Крис промолчала, а сестра тем временем продолжила. - Мы с тобой всегда всем делились. И я знаю, ты меня поймешь... У нас всегда была словно одна жизнь на двоих. Я всегда знала, когда ты расстроена или зла. На расстояние делила с тобой все твои радости. А ты, если мне было плохо, в рекордно короткие сроки оказывалась рядом, неся возмездие тем, кто меня обидел. Одна одежда на двоих, порой одни и те же мысли. Наверное, так со всеми близнецами. И мне это всегда нравилось. Но сейчас... с Костей... я хочу, чтобы это было только моё, понимаешь?
  Крис понимала, но все равно обида опутывала сердце, слезы выступили на глазах, руки, защищая, легли на живот. Ей так хотелось поделиться с сестрой своей новостью. Пусть считает её глупой и легкомысленной, но все равно порадуется за неё. А теперь, Крис точно знала, слова встанут колом в горле, при первой же попытке все рассказать. Крис украдкой вытерла скатившиеся слезинки и развернулась к сестре. Та все еще стояла к ней спиной, руки, опущенные вдоль тела, сжаты в кулаки. Крис понимала, что Ане тоже тяжело далось сказать ей все это, но она уже все решила, и теперь боялась только, что близняшка её не поймет, осудит. Крис подошла к сестре, обняла за плечи, прислонив свою голову к её.
  - Я все понимаю, Ань. Давай тогда просто поговорим о чем-нибудь еще?
  - Крис, не обижайся на меня.
  - Я не обижаюсь. - Соврала девушка, выдавливая из себя улыбку. - Всё! Забыли! Пойдем?
  Аня вывернулась в объятиях сестры, крепко прижала её к себе.
  - Спасибо. Я люблю тебя, сестренка.
  - Я тоже тебя люблю.
  - Может, расскажешь что-нибудь? - схватив сестру за руку, Аня повела её обратно к тропинке.
  - Даже не знаю... - задумалась Крис, неуверенно переставляя ноги. - Завтра Руслан приезжает. - Расплылась она в нежной и искренней улыбке, решив не грустить.
  - А он куда-то уезжал?
  - Ездил на пару месяцев домой, помогать отцу на фирме. Я так ужасно по нему скучаю. Не вериться, что прожила без него эти два месяца.
  - То-то я смотрю, ты какая-то подавленная ходишь. Поедешь встречать?
  - Конечно. Правда, он говорит, что не стоит, что сам приедет, как только они с сестрой устроятся. Я вроде как согласилась не приезжать, но мне так хочется его поскорее увидеть. Так что сделаю сюрприз.
  
  До аэропорта ехать было часа 4-5 и через другой город. Крис отсидела две пары в универе и помчалась домой. В ожидании такси считала минуты, не зная чем себя занять. Несколько раз поправила макияж и прическу, словно на праздник собиралась. Пыталась читать, но на месте сидеть не получалось, поэтому она ходила с книгой по всей квартире, постоянно отвлекаясь на посторонние мысли, раз за разом прочитывая одну и ту же строчку.
  Наконец, мобильник запел. Крис, свалив мимоходом с тумбочки в коридоре какие-то счета, которые сама же и вытащила из почтового ящика, бросилась в комнату. Голос оператора сообщил, что возле подъезда её ожидает черный форд. Схватив сумку, Крис через минуту выскочила на улицу.
  Машина была новая. Кондиционер создавал в салоне приятное тепло, тогда как на улице было холодновато, ночью ударили первые морозы, покрыв все ледяной корочкой. Посетовав на гололед, водитель тронулся с места. Тихий, плавный ход машины быстро укачал девушку, и она, чуть откинув сидение, заснула.
  
  ***
  - Мамочка!
  Кто-то врезался ей в живот. Крис удивленно оглядывалась по сторонам. Знакомый берег, знакомый лес неподалеку, а прямо перед ней её "убежище". Чьи-то маленькие ручки крепче впились в её талию, причиняя легкую боль. Крис опустила взгляд: уткнувшись в её живот, рядом стояла маленькая темноволосая девочка. Плечи её вздрагивали, и Крис почувствовала грусть от того, что малышка плачет. А сердце подсказывало, что это не просто какая-то посторонняя девочка.
  - Милая, ты плачешь? - спросила Крис, пытаясь отодвинуться и заглянуть в её лицо. Девчушка помотала головой, оторвалась от её живота и, взглянув снизу вверх робко улыбнулась.
  - Я не плачу. - Упрямо заявила малышка, и хотя Крис видела мокрые дорожки на её щеках, решила не уличать её во вранье.
  - А как тебя зовут? - решила Крис сменить тему.
  - Василиса. - Гордо сказала девочка, задирая подбородок.
  - Какое красивое имя. - Восхитилась Крис, присаживаясь на корточки. - Кто тебя так назвал? Мама или папа?
  - Папа. - Ещё выше поднялся подбородок.
  - Какой у тебя хороший папа, раз выбрал для дочки такое имя.
  Девочка энергично закивала.
  - У меня самый лучший папа и самая красивая и умная мама. - На последних словах она положила свои ручки на щеки девушки, сводя их к губам. - Мамочка, я тебя очень люблю. И папу очень люблю. Знаешь, я так сильно хотела побыстрее родиться, чтобы быть с вами. Но... Дяденька Ветер всегда мне говорил, что я торопыжка. Он говорит, что пока еще не время, слишком рано, что вы не готовы. Только я боюсь, что, если не сейчас, моё время никогда не настанет. Поэтому ты должна пообещать, что никогда не оставишь папу. Он конечно мужчина, весь такой сильный и невозмутимый. Но я точно знаю, что без нас он сломается. Так обещаешь?
  - Обещаю, Василёчек, обещаю.
  - Это хорошо. Потому что мне запретили навещать вас. Это последний раз. Дяденька Ветер говорит, что нам нельзя вмешиваться в жизнь живых. Мне еще надо попрощаться с папой.
  - Попрощаешься. Но посиди со мной чуть-чуть.
  Девочка кивнула. Крис села на траву, обняла примостившуюся рядом малышку. Они смотрели, как переливается вода в реке, пока тишину не пронзил противный дребезжащий нарастающий гул. Полянку озарила вспышка, боль пронзила Крис, а потом девушка погрузилась во мрак, услышав напоследок.
  - Кстати, мам, я хочу старшего брата.
  
  ***
  После ухода отца Руслан долго не мог заснуть. Смотрел в потолок и вспоминал Ириску. Её глаза, голос, смех, улыбку. Запах её волос, её роскошных длинных волос, в которые он так любил зарываться руками и пропускать пряди сквозь пальцы. Заснул только под утро, а уже спустя 2-3 часа его разбудила Олеска. Встав, он бодрячком стал собирать вещи. Чувствовал себя выспавшимся, видимо организм привык недосыпать за последние 2 месяца. Собрав свою сумку, пошел инспектировать сумку сестры. Посоветовал взять побольше свитеров или толстовок. Все-таки конец октября. Он хорошо помнил, как в прошлом году брал теплые вещи у деда, потому что как-то резко похолодало.
  Руслану все время чудилось, будто его кто-то подгоняет, словно кто-то шептал на ухо: " Опаздываешь, опаздываешь. Ты опоздаешь". Как следствие Руслан заставлял сестру "шевелить булками", и в аэропорт они приехали за 3 часа до вылета. Олеска ворчала на него всю дорогу. Она могла понять нетерпение брата, но все равно беззлобно его подкалывала. Правда, когда Руслан предложил ей пройтись по магазинам, чтобы развеяться, раздражение в девушке заметно прибавилось. Выслушивая её ворчание, сидя в зале ожидания аэропорта, Руслан проклинал себя за то, что позволил себе забыть, что сестра ненавидит ходить по магазинам. Устав слушать её нытье, он повел её в кондитерскую, которую заприметил ещё в прошлый свой отлет из страны. Большой кусок шоколадного торта задобрил, наконец, Олеску, и она перестала капать ему на мозги. Руслан по такому случаю даже взял пару кусочков "эффективного средства от ворчания" с собой.
  В самолете он пропустил Олеску к окну, и она, включив плеер, стала увлеченно что-то рисовать в своем блокноте. Боинг только начал заходить на взлет, а организм Руслана уже затребовал свое, и парень вырубился на не очень удобном сиденье эконом-класса.
  
  ***
  В этот раз Васька не ругала его, не плакала. Она медленно подошла к нему, улыбаясь, крепко обняла, когда он присел перед ней, и так и стояла не говоря ни слова.
  - Василёк, - Тихо позвал Руслан, подавляя появившееся беспокойство.
  Она так же тихо заговорила, но не посмотрела на него.
  -Папочка! Я тебя очень-очень люблю. Ты у меня конечно тугодум и страдаешь провалами в памяти. Да к тому же "Маша-растеряша"...
  - Эй! - возмутился парень.
  - Я вообще не понимаю! Тебе же мама прям в руки упала, а ты все тормозил.
  - Васька! Ты как с отцом разговариваешь. - Он попытался отстраниться, но она крепче сжала руки на его шее. - И что значит, прям в руки упала?
  - Сам все узнаешь. - Загадочно ответила малышка, быстро меняя тему. - Я буду очень скучать. И ещё пообещай мне, что не будешь желать глупости. И больше не заставишь маму плакать. Ты же все-таки мужчина. Ты должен быть здравомыслящим и рассудительным и защищать тех, кого ты любишь. А все глупости и так мама сделает. Ты просто будь с ней. Вообще будьте вместе и мы обязательно встретимся. Когда-нибудь...
  Она напоследок посильней прижалась к нему, отступила и отвернулась.
  - Стоп! Василёк, что значит когда-нибудь? Я думал, уже совсем скоро.
  - Пока, пап. - Тихо добавила девочка, не отвечая на вопрос, и припустила к лесу.
  - Вась! - окликнул он дочку, не понимая, что происходит. Когда она даже не оглянулась, Руслан бросился следом, но малышка уже скрылась за деревьями. Он вновь и вновь выкрикивал её имя, продираясь сквозь кусты и отталкивая мешающиеся ветки, но его Василёк словно растворилась в воздухе.
  
  ***
  - Руслан! Руслан! Ты ж зараза! Рус! - трясла его за плечи Олеска. - Да, просыпайся же!
  - Надо же! Ты вернулся в мир живых! Я прям себя с некромантом чувствую. - Язвила Олеся.
  - Чего тебе? - грубо отозвался парень. Сон он опять не запомнил, но гнетущее чувство потери прочно обосновалась в его груди. К тому спать он хотел просто зверски.
  - Чего мне? - Прифигела сестра. - Мне?! Мы приземлились вообще-то. Но, конечно, если ты хочешь обратно, то можешь и дальше изображать спящую красавицу. - Надувшись, она отвернулась к окну. Рассматривать аэропорт ей казалось более привлекательным занятием, чем разговаривать с этим "свежим зомбиком".
  Рысь подскочил с места, осмотрел почти опустевший салон самолета и засуетился вытаскивая сумку с верхней полки.
  - И чего ты расселась? Пошли на выход, а то сдохнешь потом в очереди на паспортном контроле стоять.
  Олеся аж онемела от возмущения. Руслан же схватил её за руку и, вытащив в проход между сиденьями, стал подпихивать вперед.
  - Давай, сестренка, шевелим булками, а я так и быть угощу тебя потом тортиком.
  - Мог бы и поблагодарить, что я тебя разбудила.
  Бурчала Олеся. Так переругиваясь они вышли из самолета, стояли в очереди, ехали в такси. В машине Руслан пытался дозвониться до Крис, но её телефон почему-то не отвечал. До дома ехали часов семь, сказался и гололёд, и пробки из-за криворуких водил. Им пришлось объезжать 3 аварии. Когда они, наконец, добрались до квартиры, часы показывали начало четвертого ночи. Олеска сразу побежала в душ, а Рысь прошел в свою комнату и, не раздеваясь, завалился на кровать. До Ириски он так и не дозвонился, но решил не будить её ночью и приехать сразу с утра. Уставший мозг отрубился спустя всего 5 минут лежания в кровати. Ему казалось, что его подушка все еще пахнет любимой девушкой. Тело впервые за последние 2 месяца расслабилось, погружаясь в сон, Руслан думал о том, что еще чуть-чуть, и он уже никогда не отпустит от себя Ириску так надолго, чего бы ему это не стоило.
  
  ***
  По улице, закутавшись по самый нос в теплый темно-зеленый шарф, но не озаботившись шапкой, брела 11-классница. Зеленые глаза безразлично скользили по прохожим. Сознание заволакивала апатия. Жизнь давно летела в тартарары, просто раньше она старалась смотреть на все позитивно. Не сдаваться не смотря ни на что. Всегда находить что-то радостное. Когда 5 лет назад стали разводиться родители с ужасным скандалом и дележом всего имущества, кроме единственной дочери, она пошла петь в группу. Правда, пришлось чуть-чуть пошантажировать парней, которые были старше и считали, что мелкой девчонке не место в их группе. Но преодолела все предрассудки, и они стали для нее семьей, безусловной поддержкой в любой ситуации, точкой опоры в стремительно разрушающемся мире. Полтора года назад и эта "семья" стала распадаться. Вчера она отпустила последнюю ниточку, связывающую её с ними, единственного парня, которого она смогла бы когда-нибудь полюбить, не смотря на то, что ругались они чаще, чем жили мирно. Просто препираться с ним было намного интересней, чем вежливо разговаривать соблюдая мнимые приличия. А сейчас просто надоело чувствовать себя обузой, и она снова ушла в тень. Совсем как тогда для родителей. Когда они развелись, их общая дочь стала досадной помехой.
  Не сказать, чтобы история повторялась, но в какой-то момент девушка поняла, что из-за неё её названные братья (она сама их так назвала) не могут идти вперёд. Что ей оставалось? Только отступить и не мешать.
  Вчера она пришла домой и, глотая тихие слезы, скидывала на плеер грустные, можно сказать депрессивные песни, безжалостно удаляя все более менее веселые треки.
  Сегодня она шла вдоль дороги, стараясь скинуть свой депрессняк в музыку, мысленно пропевая с солистами каждую песню. Ночью ударили первые морозы, а нынешняя осень на осадки была щедра. Так что гололёд прочно захватил позиции на дорогах. Машины ехали медленно, большинство из-за того, что не сменили летнюю резину. Зима, как всегда в России, наступила внезапно.
  Девушка остановилась на перекрестке, ожидая смены светофора на зеленый. Плеер как раз в этот момент сменил трек. В наушниках затянулась тонкая заунывная нота, а потом вступил и голос.
  
  Всю ночь метель мела, на землю саван бросила,
  
  Девушка равнодушно рассматривала проезжающие мимо машины, краем сознания отмечая их цвет. Красная, зеленая, грязно-серебристая, черная, черная, грязная, грязно- зеленая, грязно-белая, грязная...
  
  Потом в мой дом вошла и сердце заморозила...
  
  Какие-то ребята, также ждущие возможности перейти дорогу, громко заржали. Недовольно поморщившись, она увеличила звук до максимума.
  
  Закрылась тихо дверь, души равнина снежная.
  
  Противно дребезжащая нота сменилась мягким гитарным перебором, ненавязчиво поддерживающим основную мелодию. А она отмечала про себя, что именно эти строчки тонко совпадают с состоянием её души. Пустота... Кругом сплошная пустота...
  
  Я, милый мой, теперь лишь для метели нежная
  
  Светофор сменил режим, машины, до этого мирно ждущие своей очереди, медленно трогались с места. Сейчас они проедут, и, наконец, можно будет перейти дорогу. В мелодию влились сразу несколько инструментов, включая барабаны, создавая мощный взрыв звуков. И в него же вклинился отчаянный визг тормозов, перекрывший даже играющий на полную мощность плеер.
  
  Сын ли ты? Дочь ли ты? Я не узнаю никогда.
  
  Со стороны только что закончившего движения направления вылетела машина. Проскальзывая на льду, серебристый Фольксваген несся на уже начавший движения черный форд. В характерной аэрографии форда легко узнавалось такси.
  
  У дверей пустоты ждет меня черная беда.
  
  Девушка с ужасом наблюдала за неминуемой аварией. Ни та, ни другая машина не успеют остановиться. Водитель фолька резко вывернул руль, стараясь снизить повреждения обоих автомобилей к минимуму.
  
  Сын ли ты? Дочь ли ты? Мне не ответят небеса,
  
  Чуть ли не плача вопрошала солистка в наушниках. Девушка отчаянно качала головой, про себя молясь, чтобы никто не пострадал. Ещё пара метров, и Фольксваген, пройдя по касательной, сминает часть капота форда со стороны пассажирского сидения. Можно различить, как в его салоне разворачиваются подушки безопасности... Секунда... И в салоне такси также взрываются белые пятна.
  
  Докричаться до небес не хватит голоса...
  
  Светофор сменился на зеленый для пешеходов. Но девушке уже плевать на каких-то там зеленых человечков. Наушники выпали из ушей, руки уже судорожно набирали короткий телефон скорой. Движение других машин остановилось: авария развернулась прямо посередине перекрестка. К двум покореженным авто мчались сердобольные прохожие и другие водители, спешно вылезающие из машин. "Все будет хорошо, все обойдется, все будет хорошо..." - беззвучно твердили губы, пока в трубке звучали гудки.
  - Алло! Скорая?..
  
  Сын ли ты? Дочь ли ты? Мне не ответят небеса,
  Докричаться до небес не хватит голоса... (7)- все ещё неслось из наушников, унылыми капельками висящих на шее.
  
  
  
  ***
   Воскресенье. Прекрасный день. Прекрасное утро. И самое прекрасное в этом дне то, что можно спать столько, сколько твой организм требует. Единственный день в неделе, когда можно просто отдохнуть. Потому что учебный год уже начался, на работу ты уже вышел, и в принципе вечером воскресенья ты снова пойдешь в гараж "че-нить поделать", потому что машинам все равно какой день недели, когда они ломаются. А еще аварий после ночи субботы гораздо больше, и не все клиенты могут дотерпеть до понедельника, чтобы поехать в мастерскую со своей проблемой. Но это все такие мелочи, особенно потому, что это все вечером, а утром - ты просто прижимаешь к себе поближе подушку и спишь. Сладко. Крепко. Безмяте...
   И именно поэтому ты готов убить к чертовой матери тех, кто звонит тебе в дверь в 9 утра!
   По дороге от кровати до двери Пашок мысленно обматерил того, кого повис на дверном замке, всеми самыми яркими эпитетами в своем словарном запасе. Даже не взглянув в "глазок", он рывком открыл дверь, собираясь высказать этому *** всё, что он о нем думает. Но замер открыв рот, пытаясь понять, кто прислонился к косяку его двери.
   Определенно девушка. Но лица не разглядеть, потому что она стоит в кепке и опустив глаза в пол. И все также продолжает давить на чертов звонок! Оторвав ненавистную конечность девушки от источника раздражающего шума, и проследив, как та безвольно шлепнулась вдоль тела, он попытался определить, кто же все-таки перед ним стоит.
   "Тааак... Худенькая. Невысокая. Волосы короткие. Света что ль? Да нееет, не похожа. Черт! Дурацкий козырек! Лица ж вообще не рассмотришь". И тут словно что-то щелкнуло в его голове.
   - Пумба? - ошеломлено прохрипел парень.
   Дернувшись, девушка подняла пустой взгляд на парня, и он чуть не сел прям на пороге своей квартиры. Зло чертыхнувшись, он схватил её за руку и затащил в дом.
   Закрывающаяся дверь, словно в отместку за плохое утро хозяина, огласила подъезд таким мощным хлопком, что проснулся мужик из соседней квартиры. А собака на верхнем этаже разразилась заливистым лаем, что перебудила всех еще на два этаже выше и ниже. Старый панельный дом редко мог порадовать хорошей звукоизоляцией. Отомстившая за хозяина дверь радостно щелкнула замком, как будто так и надо.
   Одним метким движением сбив кепку с головы девушки, Пашка изумленно разглядывал подругу. Или лучше сказать то, что осталось от его подруги. Криска, конечно, потеряла много килограммов после того, как сестра впала в кому. Но когда он уезжал, она наоборот стала поправляться. Да и Аня вышла из комы. Так что вопрос номер 1. Какого она сейчас еще худее, чем тогда?
   Вопрос номер 2. Какого она сделала со своей роскошной шевелюрой?! Что это за пакли, неровными лохмотьями свисающие чуть ниже ушей?!
   Вопрос номер 3. Откуда такие синячище под глазами, что кажется, что у нее провалы вместо глаз? И что это вообще за взгляд такой словно сквозь него?
  Ииииии, внимание знатоки, главный вопрос! Какого черта должно было случиться, что Криска теперь в таком состоянии?!
   "Отвечает Друзь! ТВОЮ МАТЬ!!!"
   А день обещал быть таким спокойным!
  
   Схватив за руку, Паша потащил её на кухню, усадил на стул. Еще раз осмотрел с головы до ног и, неодобрительно покачав головой, пошел греметь посудой, хлопать дверцами шкафчиков, включил воду. В общем развел бурную деятельность.
   А Крис сидела на стуле, разглядывая свои руки. По-хорошему надо было придумать, как оправдать свое появление здесь, в другом городе, в разгар учебного года. Но в сущности это была самая малая из её проблем. Хотя мягко сказано проблем. Скорее по её жизни пронесся ураган. И теперь она стояла возле руин своих надежд, планов на будущее. А верный друг ветер гонял по земле превратившиеся в пыль мечты. Дороги вперед нет, а за спиной - обрыв, как напоминание, что ничего не вернуть.
   Пашка приземлился на соседний стул, поставил перед Крис чашку с чаем, а сам стал цедить крепкий черный кофе. Обхватив свою чашку руками, девушка наблюдала за странными танцем чаинок, не сделав ни глотка. Паша тоже молчал, по опыту зная, что как только Криска соберется с мыслями, сама все расскажет.
   - Можно я у тебя поживу некоторое время? - лишенным эмоций голосом, вместо объяснений спросила Крис.
   Чашка с кофе с треском опустилась на стол. Но девушка даже не вздрогнула.
   - Чего? А учеба? Или собираешься прогуливать? - Крис равнодушно пожала плечами. - Не думаю, что это одобрят твои родители.
   - Они в отпуске.
   Паша сощурил глаза, откровенный пофигизм подруги и не меняющееся выражение лица стали потихоньку его бесить.
   - А твоя сестра? Аня недавно вышла из комы. Если твои родители уехали, то кто будет за ней присматривать?
   Крис устремила взгляд в окно.
   - У нее есть Костя.
   - Костя? Это типа Кощей? А он тут при чем? Хотя забей пока. Объясни мне лучше, что у тебя случилось?
   Паша внимательно следил за подругой, пока она пялилась в окно. Тень эмоции проскользнула на её лице, но исчезла так быстро, что ему впору было заподозрить себя в глюках. От разглядываний девушки его отвлек разразившийся трелью мобильник.
   - Слушаю. Да. Да. Ты знаешь, не хотелось бы. Ох, ладно, говори адрес. - Отложив мобильник, Пашка тяжко вздохнул. - Пумба, ты прости, но мне нужно уйти. Так что посиди здесь, пока я не вернусь. Продукты в холодильнике. Поешь что-нибудь, а то на тебя смотреть жалко.
   Сказав все это, он оставил девушку на кухне, пробежал в спальню, быстро оделся, зашел в ванну и вышел в коридор. Попрощавшись на всю квартиру, он выбежал на улицу.
   Звонил зам их директора, попросил об одолжении, забрать какую-то тачку с другого конца города. Обычное дело в приниципе. Но Пашка всерьез беспокоило состояние Криски. Самое странное в её поведение было то, что она никак не реагировала на Пумбу. А на его памяти такого не было ни разу. Она всегда взрывалась с первой искры, если её называли прозвищами. "Господи, что ж у тебя случилось, Криска!"
  
   В течение трех дней у Пашки особо не было времени поговорить с подругой. Он правда пытался еще в первый же день вечером поговорить с ней, но она отмалчивалась на все вопросы. А в последующие он приходил так поздно, что она уже спала или притворялась, что спала. Сама нашла постельное белье в его комнате и постелила себе на диване в гостиной. Приятно удивило, что несмотря на её состояние абсолютного пофигизма, его каждый вечер ждал ужин на кухне. Ничего особенного, но определенно лучше того, что он сам себе готовил. На четвертый день у Пашки наконец появилось свободное время. Крис сидела на широком подоконнике в гостиной. Парень уже понял, что на прямые вопросы она вряд ли будет отвечать, поэтому пришел с "даром".
   Протянув гитару подруге, он взглядом просил сыграть. Крис отрешенно смотрела на инструмент. Пожав плечами, она свесила ноги с подоконника и взяла гитару. Пашка сел на диван, откинулся на спинку и расслабился.
   Девичьи пальцы тронули струны и комнату заполнила тихая мелодия.
  
   Я не вернусь
   Так говорил когда-то
   и туман
   Глотал мои слова
   и превращал их в воду.
  
   Неправильная нота вырвала Пашку из нирваны, но списав это на сорвавшуюся струну, он даже не открыл глаза.
  
   Я все отдам
   За продолжение пути,
  
   Еще одна заставила его скосить глаза на подругу, а потом и выпрямиться. Крис сидела сгорбившись, напряженно вглядываясь в гриф.
  
   Оставлю позади,
   свою беспечную свободу.
  
   Левая рука напряженно прижимала струны аккордов, словно девушка впервые взяла гитару. Все больше и больше струн срывалось. Правая рука, беря ноты, начала дрожать.
  
   Не потерять бы...(8)
  
   Пашка вскочил с дивана и подлетел к подруге. Успел подхватить гитару, как раз перед тем как она выпала из рук девушки. Прислонив инструмент к стене, он обнял ошарашенную девушку и стал гладить по коротким волосам.
   - Эх, и зачем ты только волосы постригла. - посетовал Пашка.
   А у Крис в голове будто что-то щелкнуло. Снова перед глазами понеслись картинки прошлого.
  
   "- Блин! Руслан, - с досадой проговорила Крис, - ну я же объяснила, что я потом волосы не расчешу! Зачем ты мне их еще больше запутываешь?!
   - Ничего не могу с собой поделать, - отозвался Рысь, уже и носом зарывшись в кристинину шевелюру, - они так приятно пахнут, такие мягкие и шелковистые... "
   Руслан с блаженным лицом, перебирающий её волосы, зарывающийся в них носом.
   "-Обожаю твои волосы". - говорил он ей тогда, на даче. - "Ни за что не стригись".
  
   Пальцы снова зазудели. Крис задрала голову от груди Пашки, чтобы взглянуть на него.
   - Где у тебя ножницы?
   - На кухне в ящике с приборами.
   Спрыгнув с подоконника, Крис промаршировала на кухню. Пашка последовал за ней, опасаясь неестественного блеска глаз подруги. Вереницей они дошли до ванны. Крис взглянула на себя в зеркало, склонилась над раковиной, одной рукой отделила прядь волос, другой раскрыла ножницы...
   И те полетели в раковину. Не успев ничего понять, Крис вместо своего отражения теперь разглядывала обтянутый джинсами зад парня. А уже через минуту зажмурившись сидела на диване, пытаясь унять растревоженную боль в еще не заживших синяках.
   - Ты мне объяснишь, наконец, что у тебя случилось! - не выдержал друг.
   Крис откинулась на спинку дивана. "Что случилось? Прям даже не знаю с чего начать".
   С того, что она забеременела на свой день рождения?
   С того как она проснулась в больнице и врач сказал, что она потеряла своего ребенка?
   Или с того как сидела в пустой квартире и думала, как рассказать обо всем Рыси?
   Нет! Особенно надо выделить тот звонок, на который она все-таки решилась. Но на мобильник ответил не он, а какая-то женщина.
  
   - Алло, Руслан? - тихо спросила Крис, когда гудки дозвона прекратились.
   - Извините, он не может сейчас подойти, может ему что-то передать? - в голосе женщины было слышно улыбку, но Крис растерялась. Она так долго готовилась к этому звонку, прорепетировала несколько раз что и как скажет. И теперь просто не смогла быстро перестроиться на новую ситуацию.
   - Девушка? - переспросили в трубку, видимо надоело слушать сопение.
   - А не могли бы вы его позвать, мне очень сильно нужно с ним поговорить.
   - Честно говоря, не хочется его отвлекать. Он сейчас со своей невестой, они не виделись 2 месяца, а мы только недавно вернулись из другой страны. Это так естественно, что дети наговориться не могут.
   Крис не поверила. С какой стати ей верить какой-то непонятной женщине, которую она даже не знает. Кто она вообще такая!
   - Простите, - девушка даже спину распрямила от напряжения, - а с кем я говорю?
   - Я мама Руслана, Людмила Станиславовна. - Вот тут-то мир и рухнул. - Так ему что-нибудь передать?
   - Нет, спасибо. - бесцветным голос ответила Крис и повесила трубку.
  
   Да уж, этот разговор особенно понравиться Пашке. И уже можно будет не говорить о том, почему она покромсала свои волосы, и вообще испытывает огромной желание побриться на лысо. Не говорить, что она сбежала из города, чтобы не столкнуться случайно с Русланом и его невестой.
   А она уже не сомневалась, что это правда. Во-первых, кому как не матери знать о том, с кем связывает свою жизнь её сын. А во-вторых, она пролежала в больнице 2 дня, к вечеру её выписали, не найдя причин задерживать на подольше. Но он так и не позвонил. Телефон показывал пропущенные только за день прилета Руслана в Россию. И все. А теперь-то уж точно все, потому что телефон она отключила.
   Думать о том, почему он так с ней поступил не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Но ей все же нужно все как-то объяснить Пашке.
  
  
  Руслан открыл глаза. Резко сел на кровати. Бодрый, полный сил, и сна ни в одном глазу. Так хорошо, впервые за последние 2 месяца. За окном явно был день, хоть и пасмурный. Откинув одеяло, он поднялся с кровати, потянулся, разминая застоявшиеся мышцы. Теперь в душ.
  Не дойдя до ванной, он завернул на кухню, услышав посторонние голоса. С кем могла разговаривать его сестра?
  - Мам? - остановился в дверном проеме. - Ты что здесь делаешь? Когда ты приехала?
  - Позавчера. - проворковала, сидящая за столом, женщина. Руслан удивленно уставился на нее.
  - А ты бы еще подольше спал и конец света тоже бы пропустил. - Пробурчала со своего места сестра. - Как вообще можно проспать 3 дня! И вставать только для того, чтобы сходить по нужде. Я думала у него тут дела! Важные! Срочные! А он уехал, чтобы выспаться! А я тут сама по магазинам бегай, мать из аэропорта встречай, развлекай тут всех.
  - Олеся, не гунди! - добродушно одернула её мать, встала из-за стола и подошла к сыну. - Руслан, я хотела извиниться, что так вела себя. Но я поняла, что была не права. Мир?
  - А? Да ладно, мам, забили. - Он обошел женщину, подходя к сестре. - Сейчас повтори про три дня, пожалуйста.
  - Глухой? - обиженно вспылила сестра. - Ты три дня дрых! А мне пришлось практически все время сидеть дома! А от данной отцом недели осталось всего 4 дня! - она встала из-за стола. - Вот все вы мужики вруны, даже родные братья. Сначала наобещают с три короба, а потом спят. - Ворча себе под нос, она вышла из кухни. Руслан в шоке опустился на освобожденной сестрой стул. Рядом села мать.
  - Ну, сынок, не переживай так. Ты усердно работал в течение двух месяцев, не спал почти. Все это очень большой стресс для организма, вот он и затребовал своё. Ты голодный, наверное?
  Руслан кивнул. Мама сразу засуетилась вокруг него.
  - И прости меня за бестактность, но я приехала не только мириться, но и чтобы познакомиться с твоей девушкой.
  Рысь все еще приходящий в себя от новости, что проспал три дня, вдруг вскочил со стула и чуть ли не бегом устремился в комнату.
  - Олеська, где мой телефон? - Разнесся по всей квартире его крик.
  - У себя спроси! - так же крича, ответила сестра.
  Телефон отыскался в куртке. Уже привычным движением нажав дозвон, он стал ждать, приложив аппарат к уху.
  - Телефон абонента выключен или находиться вне зона действия сети. - любезно ответил женский голос. Недоуменно хлопнув глазами, Рысь тут же решил просто съездить к Ириске, не размениваясь на никому ненужные звонки.
  Уже в коридоре его остановил мамин голос.
  - Эй! А поесть?
  Живот парня издал голодную руладу, так что пришлось скидывать ботинки и идти на кухню. Быстренько запихав в себя еду, Рысь снова одел ботинки, и выбежал из дома. Заглянул на платную стоянку за своим железным конем, а уж оттуда направился прямиком к Ириске, с наслаждением предвкушая встречу с любимой девушкой. Представлял, что еще 10 минут и откроется дверь её квартиры, и он сможет заключить её в свои объятья. Поцеловать, вдохнуть запах её волос, посмотреть в её глаза и, наконец, рассказать ей как сильно он её любит. И что ни за что, никогда больше её никуда от себя не отпустит. Она будет нежно улыбаться в ответ, а он наверное что-то еще говорить. Да плевать какую чушь он сейчас будет там нести. Главное, увидеть её и понять, что последние 2 месяца тоски кончились...
  Только вот дверь её квартиры, даже после получаса настойчивых звонков, не открылась. Мобильный телефон так и остался выключен, а в универе она сегодня не появлялась.
  
  2 часа он поджидал Ириску на детской площадке возле её подъезда. Упрямо сверля взглядом железную дверь. Все больше злясь от идиотизма ситуации. Ведь он уже вернулся! А увидеть любимую все равно не получается.
  - Ох ты, батюшки мои, кто к нам пожаловал! - раздался за спиной веселый девичий голос. Зло прищурившись, Рысь резко обернулся. Весело улыбаясь, сложив руки в замок на груди, там стояла всего лишь Машка. Руслан медленно со свистом выдыхал воздух сквозь сцепленные зубы. Немного успокоившись, попытался улыбнуться.
  - Привет, Маш. - поздоровался парень, и уже широко улыбнулся, осознав, что Машка может быть бесценным источником информации. - Вот, вернулся. Хотел увидеться с Крис, но у нее телефон выключен и дома никого нет. Не поможешь?
  Девушка задумалась.
  - Честно говоря, я её в последние дни не видела. Но она, наверное, в больнице.
  - В больнице?
  - Ой! Ведь ты не знаешь! - Радостно заулыбалась Машка. - У нее же сестра из комы вышла, а она теперь все дни у нее проводит. Видать никак наговориться не могут.
  - Стоп! Какая кома? - ошалело перебил её Рысь. - Аня же в отъезде была.
  - Нет! Аня два месяца пролежала в коме. - Видя откровенное непонимание на лице парня, Маша закатила глаза. - Анька года два назад попала в аварию, и у нее было то ли сотрясение мозга, то ли что-то похожее. Но все не прошло бесследно, она все время ездила на какие-то обследования, ещё что-то. А недавно у нее какой-то рецидив случился, и она впала в кому. Крис, бедная, так переживала из-за этого. Они же сестрой как сенсоры, все время чувствуют и копируют друг друга. Но Крис она же дурная, никто не должен её жалеть. Вот и попросила всех притвориться, что с Аней все в порядке, и она просто куда-то уехала.
  - То есть мне все говорили, что Аня уехала, потому что Крис попросила?
  - Не знаю, у меня-то ты не спрашивал. - Пожала плечами девушка. - Но в любом случае сейчас все хорошо. Анька пришла в себя, поправляется.
  Руслан нахмурился.
  - И в какой больнице Аня лежит?
  - А ну так в пятнадцатой. - Машка бросила взгляд на часы. - Блин! Слушай, я спешу. Меня Ромка ждет. Так что удачи. Девчонкам привет передавай, а Крис скажи пусть позвонит. А то совсем про меня забыла!
  - Угу. - задумчивым взглядом проводил Рысь девушку.
  Какая больница? Какая кома? Что вообще твориться в этом безумном мире? И где в конце концов его девушка?!
  
  - Ты не понимаешь! Я знаю, что у нее что-то случилось! - яростным шепотом уверяла Аня своего парня.
  - Ань, ну, ты же знаешь Криску! У нее постоянно что-то случается! - пытался успокоить девушку Костя. - Это же ходячее приключение на пятую точку. Ты уже привыкнуть должна была за 20 лет.
  - Нет! Сейчас все по-другому. - Аня обхватила себя за плечи. - Она меня пугает! Какая-то безжизненная.
  - Да не может этого быть! Только не Русалка.
  - Когда вы последний раз разговаривали? Ты пойми! Она уехала! Куда не сказала! Просто позвонила и сказала, что уезжает. И даже не пришла ко мне, хотя 3 дня не заходила, а теперь просто уехала!
  - Так у нее ведь парень вернулся. Это нормально, что она уделяет ему свое время! Они же 2 месяца не виделись! Ты уже месяц как вышла из комы, а я до сих пор не хочу от тебя надолго отходить.
  - Где Крис?! - прервав разговор, в палату влетела Ленка.
  - Она уехала. - тихо шепнула Аня, опуская голову к груди.
  - Чего?! - возмущенно воскликнула девушка. - И не позвонила?! Где она?
  Аня в ответ лишь покачала головой. Новый виток возмущения прервал стук в дверь. Все находящиеся в палате удивленно обернулись. Мало кто в их компании утруждал себя стуком.
  Рысь чувствовал себя неуверенно входя в палату. Окинув взглядом помещение, он остановился на Ане. Странно было смотреть на эту девушку снова. Вглядываться в такие похожие и в то же время такие чужие глаза, чуть другие черты лица. Теперь ему было невдомёк, как он вообще мог их перепутать, когда вернулся в родной город.
  Аня рассмотрев нового посетителя, робко ему улыбнулась. Костя как-то резко помрачнел. А Ленка пока удивленно смотрела на незнакомца.
  - Привет, Анют. - тепло улыбнулся ей Руслан. - Кощей. - кивок в сторону парня.
  - Здравствуй, Руслан.
  Костя в ответ лишь кивнул. А Ленка, поняв кто пришел, окинула его снисходительным взглядом.
  - Ну, и куда ты дел мою подругу, папаша? - не смогла сдержать язвительного тона девушка.
  - Эм... Простите? - Попытался быть вежливым Рысь. Ему было плевать на незнакомку. Ириски в палате не было, а значит надо побыстрее узнать, где она.
  - Я спрашиваю, где Кристина? - возмутилась Лена.
  - Мне бы тоже хотелось это узнать. - раздраженно бросил в ответ Рысь и переключил внимание на хозяйку палаты. - Анют, ты мне не подскажешь?
  Все удивленно уставились на Рысь. В глазах Ани медленно нарастала паника. Костя сначала смотрел удивленно, потом встревоженно. А вот Ленка постепенно приходила в бешенство.
  - То есть как это, ты не знаешь?! - в гневе зашипела она, помня о том, что в больнице шуметь нежелательно. - Она же уехала тебя встречать! Как ты можешь не знать, где она?!
  - Слушайте, девушка! - тоже вышел из себя Рысь. - Я вас вообще не знаю! Так что не намерен выслушивать ваши наезды, это во-первых. А во-вторых, я не разговаривал с Крис с того момента, как сел в самолет. Пытался дозвониться, но трубку она не берет! И то, что я не могу её найти, волнует меня гораздо больше какой-то сумасшедшей неврастенички! И с какой стати вы назвали меня папашей?
  Ленка офигела после такой злобной тирады, обвела взглядом Костю и Аню, которые явно ничего не понимая смотрели на нее.
  - Она не сказала... - потрясенно пробормотала Лена. - Господи, она никому ничего не сказала...
  - Что не сказала? - спросила Аня.
  Ленка еще раз обвела всех взглядом.
  - Я... Мне пора идти... - поспешила она ретироваться. - Анечка, ты поправляйся, я ещё зайду. Крис передайте, пусть позвонит мне, как вернется. Руслан, прости, что наорала на тебя. Я просто очень переживаю за подругу. Все, до свидания.
  Дверь слегка хлопнула, закрывшись за девушкой.
  - И что это значит? - спросил Костя, отрывая недоуменный взгляд от выхода.
  - Понятия не имею. - прошептала Аня, все еще смотря на дверь.
  А Рысь хмурился, силясь понять, что же здесь происходит.
  
  
  Длинные гудки в трубке. Тихий уставший голос в ответ, когда прекратилось монотонная пытка для ушей:
  - Слушаю.
  - Паш... - запнулась, так давно не произносила вслух его имя.
  - Лена? - на том конце телефона явно узнали и растерялись.
  - Да, это я. - ответила и снова замолчала. Он тоже не пытался продолжить разговор. Хлопнувшая дверь больницы вывела её из ступора. Чуть проморгавшись, она крепче сжала мобильник и заговорила о том, зачем ему позвонила.
  - Я звоню по поводу Крис. - голос подвел и пришлось откашляться. - она у тебя?
  - Да. - просто ответил парень. - Приехала вчера утром.
  - Она не говорила, что случилось? Почему так внезапно?
  - Нет. Пока молчит. Но я собираюсь все узнать сегодня же.
  - Ты считаешь, мне... мне стоит приехать?
  - Тебе решать. Но я не знаю, как она отреагирует. Если она решила уехать, то наверно не хотела, чтобы к ней лезли?
  - Но... Я боюсь за нее. - судорожно вдохнула Лена.
  - Лен, давай так. Я с ней поговорю, все узнаю и позвоню тебе. И тогда решим стоит тебе ехать или нет.
  - Хорошо. - покорно согласилась девушка.
  - Тогда до созвона? - в голосе парня слышать улыбка.
  - Подожди... - поспешно выкрикнула Лена. Костяшки пальцев, держащих телефон, побелели. - У тебя все хорошо?
  - Да. - теперь уже равнодушно ответил он. - Все нормально. Слушай, я вообще немного занят. Удачи тебе. Пока?
  - Пока. - Тихо ответила девушка. - Я скучаю. - добавила она уже коротким гудкам.
  
  ***
  В палате повисло молчание. Молодые люди неловко переглядывались, и каждый не знал как приступить к интересующей его теме. Первым не выдержал Кощей. Чмокнув Аню в щеку, на секунду замерев около нее, кинул на Рысь предостерегающий взгляд и, бесшабашно улыбнувшись, объявил:
  - Пойду до магазина дойду. - Тактично удалился.
  - Ну, как ты? - неуверенно спросил Руслан, совсем не то, что хотел.
  - Теперь хорошо. Я уже так устала от этой больницы. Но выписывают меня только через неделю.
  - Поздравляю!
  Между ними снова повисла пауза. Они пытались поболтать беззаботно, но не получалось. Аню съедало беспокойство за сестру. Руслан тоже думал о Крис, судя по всему Аня понятия не имеет, где её близняшка. И тот факт, что никто не знает, где его девушка, заставлял парня хмурится. С другой стороны Ириска тоже говорила, что не знает, где Аня, хотя та лежала в коме во вполне определенном месте.
  - Так ты не знаешь, где Кристина? - решил все же уточнить Рысь.
  Аня опустила взгляд, разглядывая руки.
  - Это так странно. Она проходила ко мне за день до твоего приезда. Все было хорошо. Ну почти. Она нервничала немного, но я подумала это из-за предвкушения встречи. Мы договорились, что она придет через день. Но она не пришла. Я забеспокоилась, но Костя уверил меня, что вы так давно не виделись, что вам просто не до меня. А потом она позвонила на следующее утро и сказала, что уезжает. У нее был такой голос... Это была не Крис, понимаешь? - Аня вскинула голову, посмотрев на парня полными слез глазами. - Костя почему-то упрямо твердит, что с ней все хорошо, а я знаю, что это не так.
  Руслан пересел на койку к Ане и притянул её в свои объятья, стал легонько поглаживать, стараясь успокоить, приободрить.
  - У вас с сестрой похоже есть какой-то ген, позволяющий вам исчезать прямо у меня из-под носа. Пожалуй, стоит завести таблицу. Пока 2:1 в твою пользу.
  Аня отстранилась от парня.
  - О чем ты?
  - О том, что вы всегда уезжаете, не предупредив. Ты вот смоталась из деревни 2 раза, теперь Ириска... Хотя я больше, чем уверен, что она тебя еще сто раз перегонит по части исчезновений, так что не переживай.
  - Почему 2 раза? - все еще не очень понимая, о чем говорит Руслан, переспросила Аня. - Не спорю, я неожиданно сорвалась летом из деревни на обследование. Но я попросила Крис, чтобы она извинилась за меня. Она что, тебе не передала?
  - Так стоп! То есть ты сейчас мне говоришь, что как уехала первый раз, так и не возвращалась?
  - Ну, да. Я приехала в город, а Крис вместо меня заслали на дачу. Она тогда так убивалась из-за того, что не смогла попасть на их шашлыки. А потом у меня случилась эта кома...
  Рысь задумался, вспоминая все несостыковки, которые он замечал в характере Анюты, после её возвращения. Внезапная любовь к штанам, "вдруг появившиеся" искорки в глазах, которые он после так полюбил в Ириске.
  Расхохотавшись, он распластался на соседней койке.
  - Какая же она засранка! - сквозь смех проговорил он куда-то в потолок.
  - Руслан, что с тобой? - встревожилась Аня.
  - Все хорошо. Нет, ну надо было додуматься, притворяться своей сестрой, главное зачем? - размышлял Рысь вслух.
  - Руслан? - еще раз позвала его девушка, не понимая толком, что там бормочет себе под нос парень.
  - Прости, Анют. - вмиг взял себя в руки Рысь, расслышав в голосе девушки тревогу. - Есть идеи куда эта "актриса" могла отправиться?
  Все еще настороженно следя взглядом за парнем, Аня пожала плечами.
  - Мда... Ну, ладно. Попробую её как-нибудь найти. Поправляйся. - Весело подмигнул Рысь девушке, и бодренько покинул палату. Но закрыв за собой дверь, тут же нахмурился. Как искать Ириску теперь, когда даже её сестра не знает, где она, он представлял слабо. А уж в практически чужом городе... Решив, что без помощи ему не обойтись, он пошел перехватывать Кощея, возвращавшегося из похода в магазин.
  
  Ничего путного Костя предложить не смог. Поэтому Рысь разгонял тоску наматывая круги по городу. В голове все смешалось, а мысли больше походили на школьную кашу. Как её не переворачивай от тарелки она не отлипает. Мысли вяло крутились либо вокруг сказанного странной истеричкой с её "папашей", либо возвращались к тому смутному тревожному сну в самолете. Что же сказала Васька?
  Рысь остановил мотоцикл на светофоре. Рядом притормозил черный джип. Пассажир открыл окно, выпуская на улицу сигаретный дым, и тут же на всю улицу разнесся шансон.
  
  А у меня есть дочка, веселая, смешная.
  Летят года годочки, а девочка растёт.
  А у меня есть дочка, кровиночка родная,
  Похожая на папу или наоборот.
  
  Стекло вновь поднялось, отрезая от Руслана музыку и оставляя неприятный осадок. В сердце словно что-то кольнуло. Перед глазами поплыло, являя картинки его снов.
  Вот Васька впервые стоит перед ним такая серьезная и нахмурившаяся.
  Вот дарит ему венок. Вот висит на нем счастливая и благодарная за красивое имя.
  Он мотнул головой, чтобы отогнать нахлынувшие образы. Светофор показал зеленый свет. Привычным движением он завел мотор и тронулся с места. Дорожное покрытие поплыло и перед глазами снова замелькали образы.
  Васька бьет его тапком по голове, дуется на что-то.
  - Потому что ты забыл, что я у тебя есть.
  - Останься, не уезжай. - просила она его в ночь перед отъездом.
  - Я люблю воздушные шарики.
  - А вдруг она меня не захочет? - делилась с ним своими страхами его малышка.
  И тут слишком четкий и яркий образ последнего сна в самолете. Грустное личико его Василечка, мягкая улыбка.
  - Я очень-очень люблю тебя, папочка... Я буду скучать... Будь с мамой и мы обязательно встретимся... Когда-нибудь...
  - Вася... - из груди вырвался полузадушенный то ли вскрик, то ли возглас. Руль повело, а "конь" стал забирать вправо. Мотоцикл плавно съезжал в кювет, а Рысь совершенно не понимал этого. В груди разрасталось черная дыра боли, погашающая все эмоции и впервую очередь чувство самосохранения.
  - ПАПОЧКА! - словно взрыв прозвучало в ушах и заставило Руслана очнутся. Резко вывернув руль, он ушел от столкновения с деревом, но переднее колесе тут же налетело на булыжник. Заднее колесо подалось вверх, сработав как катапульта. Парень перелетел через руль, описав в воздухе красивый полукруг и заодно потренировавшись в сальто, распластался на земле.
  Над головой проплывали серые пасмурные облака. В сердце пасмурные чувства, а в голове серые мысли. Тут уж и дурак догадается, что Васька прощалась. Его маленькая, милая девочка с темными кудряшками вокруг головы попрощалась с ним.
  Пустота тисками сдавила грудь. Он строил такие планы, будущее было раскрашенно яркими цветами еще неделю назад. Да, он был далеко от любимой, но мог услышать её голос и точно знал, что пройдет совсем немного времени, и они будут вместе. Он торопил этот миг, как мог. Вот только... стоило ли?
  В затылке пульсировала боль. Но какое ему дело до боли телесной, если сердце разрывает осознание, что с его Ириской что-то случилось. Он не верил, что она могла избавиться от ребенка. И значит у него на одну причину больше, чтобы найти её скорее. Но хоть кто-нибудь сказал бы ему как это сделать! Если только...
  Лев Петрович!
  
  ***
  - Лен?
  - Господи, наконец-то ты позвонил! Ну что? Как она?
  - Лен...
  - Паш?
  - Лен...
  - Да говори ты! Мне уже бежать покупать билет?
  - Да, боюсь с этим мне не справиться.
  - Все так плохо? Что-то с ребенком, да?
  - Каким ребенком?
  - Её ребенком! Она что не сказала?
  - Нет никакого ребенка, Лен. Черт, как же курить хочется.
  - Даже не смей, ты бросил!
  - Я знаю! - огрызнулся парень.
  - Так что там с малышом? Она ведь сказала тебе, что беременна?
  - В том-то и дело, Лен. Она сказала, что больше не беременна. А еще она попала в аварию.
  - Господи. - еле слышный шепот. - Но почему она уехала к тебе? Почему не позвонила мне или Руслану? Уж он-то смог бы помочь ей пережить это все.
  - Этот мудак женится! Так что даже не говори о нем в моем или её присутствии.
  - Но... Как так? Он сегодня приходил к Ане в больницу и спрашивал, где Крис. Вид у него был крайне обеспокоенный.
  - Я не знаю. Но где он был 3 дня, с тех пор как приехал? Почему не пришел сразу же. Кто знает, может он ищет её, чтобы объясниться. Мол так и так, прости нашел другую.
  - Тебе не кажется, что им все же лучше объясниться?
  - Даже не смей рассказывать кому-либо, что она у меня. Во-первых, она меня об этом попросила. А, во-вторых, я не знаю, как отреагирует Пумба, когда его увидит. Сейчас она по крайне мере не плачет.
  - Это вообще-то плохо!
  - Почему?
  - Паш, не будь дураком. Она девушка. Ей нужно поплакать, чтобы пережить все, что с ней происходит. Выплакать свою боль.
  - Но Крис никогда не плачет.
  - То что она не показывает это вам, своим друзьям, потому что вы мужики, не значит, что она не плачет.
  - ...
  - Ладно, я все поняла. Завтра с утра я сяду на поезд, билет я уже забронировала. Ты сможешь меня встретить?
  - Во сколько?
  - Прибытие в 14:53.
  - Договорились.
  - И не смей курить!
  - Обязательно.
  - И пить тоже не смей!
  - Я не пью.
  - Ну-ну.
  - Хватит! Пойду к Крис. До завтра.
  - Пока.
  
  ***
  Вообще Олеська была расстроена. Приехала, блин, на историческую родину за братом! Как жена декабриста. И что? Этот нехороший человек или спит, или пропадает черт знает где. Она постаралась найти своих старых друзей, но они все работают или учатся, в будние днем мало, кто может вырваться. Решила вечерком заглянуть к родственникам отца, а в остальное время гуляла, фотографировала город. Правда, сегодня погода погнала её домой. Опять зарядил противный дождь.
  Тихо вошла в квартиру, прикрыла дверь, стряхнула капли с зонта на коврик. Услышала приглушенный голос матери из кухни, и направилась туда.
  - Лидочка, у меня все по плану. От этой непонятной девчонки я уже избавилась. Так что вечером пусть Оленька заходит в гости. ... Ну я же говорю, я все уладила. Не будет больше никакой Кристины, девочка оказалась понятливой.
  - Что ты сделала? - ошарашенно спросила Олеся.
  - Я тебе перезвоню. - Сказала её мать в трубку, и развернувшись, смерила пренебрежительным взглядом наряд дочери. Но это-то было нормально, они уже год воевали по поводу Олесиного стиля. - Вернулась? - будто не слыша вопроса, спросила мать.
  - Как видишь. Так что ты сделала? - хмурясь, повторила Олеся.
  - Ничего особенного. Просто объяснила девочке, что в жизни Руслана ей делать нечего. Потому что у него уже есть невеста.
  - Это какая же? - перешла Олеся в режим язвы, хотя с матерью никогда не позволяла себе так разговаривать. - Та, которую ты ему выберешь? А ничего, что именно эту девушку он любит?!
  - Разлюбит. - уверенно ответила женщина.
  - Да что же это такое! - Взвыла Олеся.
  - Он мой сын, так что я лучше знаю, что ему нужно для счастья.
  - Но это ЕГО ЖИЗНЬ! ЕГО ВЫБОР! Да как ты не понимаешь, что только он сам может выбрать человека, с которым захочет соединить свою судьбу!
  - Я делаю так, как лучше для него.
  - Нет! Ты его убиваешь! Раньше душила своей заботой и въедливостью! А теперь просто убиваешь! Ты же видела, что с ним стало из-за разлуки с ней! Думаешь, это из-за работы! Ни черта подобного! Он загибался потому, что был вдали от НЕЕ! Она для него как воздух, как сама жизнь! А ты его убила! Я даже не поленюсь и сделаю тебе табличку, чтобы все видели что ты убийца собственных детей!
  - Как ты смеешь так разговаривать с матерью! - взвизгнула Людмила Станиславовна.
  - А как ты смеешь портить нам жизнь! Я до конца не хотела верить тому, что ты эгоистичная и деспотичная собственница, но все твои действия... Ты как будто помешалась на идее прожить жизнь за Руслана.
  Звонкая пощечина украсила щеку Олеси, рефлекторно она прижала руку в щеке, не верящим взглядом смотря на мать. За всю жизнь её ни разу не били. Даже когда она сильно шалила, отец не прибегал к наказанию битьем. А её мать тем временем, зло сверля дочь взглядом, цедила такие же злые слова.
  - Заткнись! Ты не имеешь право меня осуждать! Я твоя мать!
  - Да лучше уж у меня совсем не было матери, чем такая, как ты! - в сердцах выкрикнула девушка и бегом покинула кухню. Закрывшись в своей детской комнате, она медленно стекла по двери на пол.
  В кармане завибрировал телефон. Оторвавшись от жалости к себе и к брату, она поднесла телефон к уху.
  - Олеся! - взволнованный голос папиного секретаря заставил её напрячься.
  - Что случилось? - Девушка точно знала, что просто так не стала бы звонить именно ей.
  - Я не могу дозвониться ни до твоей матери, ни до брата. Игорь Васильевич заболел.
  - Тот вирус? - догадалась Олеся.
  - Да, его только что госпитализировали. Врачи сказали, что там какая особо тяжелая форма. Ему уже какое-то время было нехорошо. Но он все списывал на давление и к врачу естественно не обращался.
  - Да, он не любит врачей.
  - Это еще не все. - неуверенно продолжила секретарь. - Руслану Игоревичу надо незамедлительно вернуться. Фирма только-только запустила строительство гостиницы. Плюс у нас заключительный этап согласования контракта на строительство кондониумов. Право подписи есть только у него и вашего отца.
  - Я все поняла. - Олеся уже взяла себя в руки, задвинув проблемы с матерью на задний план. - Билеты ты забронировала?
  - Да, на утренний рейс. Раньше не получается. Многие рейсы отменили из-за погоды.
  - Хорошо. С утра мы успеем. Спасибо тебе большое.
  - Ну, это же моя работа все-таки. - в голосе секретарши звучала улыбка.
  - Все равно. - попыталась улыбнуться в ответ Олеся. - И, Айна, пригляди, пожалуйста, за отцом.
  - Да, конечно.
  - Еще раз спасибо.
  - Просто возвращайтесь скорее.
  - Пока. - отключив связь, Олеся тут же набрала дозвон брату. Она думала о том, что стоит сказать матери о болезни отца, но так не хотелось с ней разговаривать. А ведь ещё надо рассказать Руслану о её кознях. Как же ей хотелось плюнуть на все, забыть о том, что она только что услышала. Но если она промолчит, а Рус потом обо всем узнает, он вряд ли ей простит. Но даже если не узнает, она не сможет жить спокойно. Совесть не позволит. Ведь мало ли как Руслан может объяснить себе исчезновение девушки. А так он за ней вернется. Она хорошо знает своего брата, когда он чего-то хочет, он будет бороться до конца.
  
  Два дня бесплодных поисков. Рысь разъезжал по городу в глупой надежде, что может быть ветер подскажет ему в какую сторону ехать. Только в этот раз тот будто отказывался помогать, предоставляя решать проблемы самому.
  Найти Ириску через родителей не получилось. Её отец позвонил ему еще позавчера и растерянно поведал, что его дочь отказалась говорить, где она. Заверила, что у нее все хорошо, и она в полном порядке, а ещё что у них с мамой нет ни малейшего повода для беспокойства, и повесила трубку, напоследок кинув, что скоро вернется. Похоже Руслану оставалось надеяться только на это.
  Но он все равно упорно ездил по друзьям-знакомым. А вдруг кто-нибудь все-таки что-то знает. Рысь просто не мог поверить, что возможно вот так раствориться в воздухе в их продвинутый век технологий.
  Несколько раз он пытался дозвониться до Пашка. Но тот обычно не брал трубку, а когда взял, зло рыкнул, что он занят. И так и не перезвонил, хотя это было бы как минимум вежливо.
  Поздно вечером уставший и немного вымотавшийся он оставил байк на подземной парковке дома. В лифте поднимался, прислонив голову к металлической стене и прикрыв глаза. Как смог тихо открыл дверь своей квартиры, не включая свет в коридоре стал стаскивать с себя берцы.
  - Рус... - совсем рядом раздался шепот сестры. В темноте конечно было не видно, да и по шепоту непонятно, кто говорит, но Рысь узнал потому что так его называла только Олеська.
  - Где мама? - так же шепотом спросил парень.
  - Спит, наверное...
  - Пойдем. - Руслан нашел её руку и увлек в свою комнату. Оба зажмурились от яркого света, когда Рысь щелкнул выключателем. Пока он старался привыкнуть к освещению, Олеська мягко скользнула в его объятья, крепко обхватив его торс руками.
  - Что ты там бормочешь? - спросил Руслан. Он бы вообще не понял что она говорила, если бы не чувствовал шевеление воздуха на своей груди.
  - Я хотела бы тебя порадовать. - грустно ответила Олеська. - Но у меня только плохие новости.
  - Тогда пойдем сядем.
  Они вместе завалились на кровать. Сил сидеть у Руслана кажется совсем не осталось, поэтому он растянулся на кровати, расслабляя мыщцы. Олеська недолго думая пристроила голову у него на плече, а ноги подтянула к животу, в бессознательной попытке согреться.
  - Папа заболел. - тихо промолвила сестра и почувствовала как напряглись мускулы под её щекой.
  - Сильно?
  - Айна сказала, что его увезли на скорой с острой формой той болезни, что гуляла по офису. Еще сказала, что тебе срочно надо вернуться: следить за началом стройки и подписывать контракты. Так что самолет завтра днем.
  - Черт!
  - Я знаю, не вовремя. - горестно вздохнула Олеська.
  - Что еще?
  - Я поругалась с мамой.
  - Ну это не впервой.
  - Я боюсь, что не смогу её простить на этот раз.
  - Ты чего сестрен?
  - И еще я узнала, почему исчезла Кристина.
  Рысь резко сел на кровати, одной рукой прижимая сестру к себе. Олеське явно было неудобно сидеть в том положении, в котором было удобно лежать, но она не возражала. Лишь поерзала спустя минуту. Движение под боком отвлекло Руслана от сосредоточенного разглядывания двери, и он медленно лег обратно, четко осознавая, что "почему" совсем не значит "куда". Он не стал задавать уточняющий вопрос, если честно говорить вообще не хотелось. Он просто лежал обдумывая все, что сказала ему сестра. Вдруг связав все воедино, с болью озвучил свою догадку:
  - Мама?
  - Поэтому и поссорились.
  - Когда она только успела!
  - Пока ты спал. - Всхлипнула Олеська. Не желая показывать брату своих слез, он уткнулась носом в его подмышку. И тут уж её словно прорвало, слова текли рекой подгоняемые слезами. Приглушенные матрасом и его рукой, щедро разбавленные всхлипами, но Руслан все равно расслышал каждое слово произнесенное в ночной тишине. - Почему она такая, Рус? Почему она не может просто радоваться тогда, когда мы счастливы? Почему обязательно должно быть так как она запланировала? А теперь мы уезжаем, и как ты её найдешь? Через сколько еще сможешь вернуться? А в друг пропасть между вами станет непреодолима, и что тогда? Снова видеть как ты медленно увядаешь? Я не хочу! Я не хочу видеть тебя таким! Мой брат должен быть счастлив!
  - Тшш... Вот ты вроде уже в универе учишься, а все такая же максималистка. - Рысь нежно гладил сестру по разноцветному ежику волос. - Лесик, ведь ничего еще не кончилось, просто счастливое воссоединение возлюбленных, как ты любишь читать в своих романах, чуть откладывается. Может это даже к лучшему. Разберемся с делами, я вернусь в Россию, к тому времени и Крис скорее всего перестанет прятаться. Мы с ней сядем, поговорим, решим все разногласия и разрулим все недоразумения.
  - Это ты сейчас кого убедить пытаешься? - подняла заплаканную, но уже немного раздраженную мордочку Олеся.
  - Обоих. - грустно улыбнулся Руслан, потому что описанные им самим перспективы его совсем не воодушевляли. В душе кипела злость на сложившиеся обстоятельства и на мать, и немного на Ириску, которая не спросив его, что-то там услышала, придумала и сбежала. Но он, во-первых, не хотел расстраивать сестру, показывая как ему на самом деле паршиво. А, во-вторых, он так устал, что на бурное выражение эмоций тупо не было сил.
  - Вообще-то в моим любимых романах, если герои не решают проблему сразу, то их раскидывает по разным дорогам на много лет. - буркнула теперь уже сердитая Олеся.
  - Будем надеяться, что это не наш случай?
  - Ты бесчувственный чурбан!
  - Определенно, теперь давай спать?
  - Как можно быть таким спокойным, когда все твои планы рухнули?!
  - Повторяю, они просто немного отодвинулись во времени и только. Теперь спи. - Рысь прижал Олеськину голову к своему плечу, зная, что если её сейчас не обездвижить, она вскочит и начнет читать проповеди.
  - Я решительно...
  - Я сказал СПАТЬ!
  Олеська злобно пофырчала на то, что её перебили, попыталась еще что-то сказать, но все попытки жестко пресекались. Поэтому обозвав брата "апатичным сухарем", она закрыла глаза, проваливаясь в беспокойный сон.
  Даже интересно какое прозвище она ему бы дала, зная, что он еще часа 3 разглядывал потолок и размышлял над своим безрадостным будущем. Пока, видимо задолбавшийся работать сверхурочно, спинной мозг не отключил режим бодрствования к чертям собачьим.
  
  ***
  - Всё! Ты меня задолбала!
  - Лен, прекрати.
  - Не прекращу! Я здесь уже 2 дня, а она все от окна не отлипает! - обвиняюще ткнула пальцем в сидящую на подоконнике Крис. - А из слов я от нее услышала только "доброе утро" и "спокойной ночи"!
  - Ну, мне она еще "приятного аппетита" говорит. - хвалясь заметил Пашка.
  - И ты считаешь, это нормально? - захлебнулась возмущением Лена.
  - Возможно... После того что она пережила.
  - И что теперь приковать себя к окну на всю жизнь? Или ты думаешь у нее одной выкидыш случился? - Крис вздрогнула, проявив эмоцию впервые за все время перепалки, а может за несколько последних дней. Пашка нахмурился: считал, что не стоит упоминать о произошедшем, чтобы не бередить не вполне зажившую рану. А Лена сделала это специально, потому что знала, что если не расшевелить подругу, она еще долго не сможет вернуться к обычной жизни, и сознательно продолжала посыпать рану солью. - Посмотри как-нибудь процент выкидышей при первой беременности. Ни она первая, ни она последняя. Родит еще хоть 10-х, если захочет. Надо просто жить дальше. Так что мы сейчас идем гулять. - Лена подошла к Крис, и взяв за руку, сдернула с подоконника. Только природная грация помогла девушке не упасть. - Повод кстати отличный, сегодня как раз день города. Праздник! Я даже слушать ничего не хочу. Собираешься, одеваешься и вперед на улицу.
  - Лен... - сурово протянул Пашка.
  - Не надо, Паш. - вдруг осадила его Крис. Она стояла нахмурившаяся и напряженно что-то обдумавшая, но это уже были какие-то эмоции в отличии от равнодушия последней недели. - Я думаю, мне действительно надо куда-нибудь сходить. Хотя мне и не хочется.
  - Пумба... - растерянно взглянул на девушку Пашка. Крис хмуро кивнула и пошла к своей неразобранной с момента приезда сумке. Лена скрестила руки на груди, награждая парня торжествующим взглядом. Пашка же на это только закатил глаза.
  
  - Рейс опять отложили. - сообщил Руслан своим дамам, демонстративно сидящим через пустое сиденье.
  - Сколько ж можно! - возмутилась Людмила Станиславовна, искренне переживающая за любимого мужа. Сейчас для неё все отошло на второй план, важно было только как можно скорее вернуться домой. Руслан даже не стал с ней ругаться по поводу Крис, видел, что матери итак нелегко приходиться. Да и в конце концов, смысл опять закатывать скандал. Пора было смириться, что мама у него такая, какая есть. Её уже не переделаешь, а поменять на другую не вариант, он же не в магазине.
  - Вылет отложили до семи. - сел между родственницами Руслан.
  - Рус, я тут подслушала, что в этом городе сегодня праздник. Может сходим? Все равно делать в аэропорту нечего, а ждать еще 5 часов. Возьмем такси, съездим в их дом культуры или как-то так, и вернемся.
  - Лесь, я не хочу.
  - Ты мне должен! Ты что мне обещал, чтобы я поехала с тобой в Россию?! Город показать, время хорошо провести, с любимой познакомить... - увидев, как нахмурился Рысь на последних словах, Олеська резко заткнулась и виновато опустила глаза. - Прости.
  - Вообще ты права. - согласился Руслан. - Тут торчать не дело, а так хоть другой город посмотрим, раз уж с родным не получилось. - Рысь поднялся, потянув за собой сестру. - Ма, ты с нами?
  - Нет, я тут останусь, развлекайтесь. Если что измениться, я позвоню.
  Парень кивнул и направился на выход. Развеяться ему не помешало бы. Потому что он точно знал, по приезду время на отдых у него не будет. Он сам не даст себе отдыхать, чтобы не думать. Да и сейчас это была всего лишь попытка занять свои мысли чем-нибудь, кроме Крис.
  
  Из-за плохой погоды день города решили проводить в здании спортивного комплекса. Коридор был отдан под многочисленные палатки, арена же - перепрофилирована под сцену и различные конкурсные площадки. Концерт был назначен на вечер, а пока там устроили караоке. Вроде и музыка играет и люди развлекаются.
  Лена кажется решила попробовать здесь каждую игру, поучаствовать в каждом конкурсе. И целенаправленно тащила Пашку и Крис от одного павильона к другому. В какой-то момент она немного заразилась азартным настроем подруги и более охотно подходила к очередной площадке. Правда пока они не дошли до сцены.
   Лена с визгом подбежала к организатору караоке, узнавать правила участия. А Крис заслушалась парня на сцене, поэтому внезапно выросшая перед ней подруга стала для девушки неожиданностью.
   - Скажи мне спасибо. - заявила сияющая Ленка.
   - За что это?
   - Я записала тебя на конкурс. Ну то есть это конечно же не совсем конкурс. Просто каждый поет со сцены. Обычно все выходят петь под минусовки. Но я договорилась, чтобы ты спела под гитару. Правда, супер?
   - Лен, - вмешался в воодушевленный монолог Пашка, хватая девушку под локоток и отволакивая её в сторону. - Отойдем-ка на минуту. Ты что творишь, дура?!
   - Не ори на меня.
   - А как с тобой разговаривать?! - зло, но не повышая голоса, вопрошал Пашка. - Сначала ты снова и снова напоминаешь ей о том, что она потеряла и о чем нам всем хотелось бы забыть. Теперь заставляешь пойти на сцену и ИГРАТЬ! Ты хоть знаешь, что с ней было, когда она последний раз пробовала? Почему её нельзя просто оставить в покое на время?
   - Потому что это кратчайший путь к затяжной депрессии. Сколько ты её знаешь? Уже лет пять? Неужели до сих пор не понял, что ей нельзя долго грустить? Она как егоза, должна быть постоянно в движение, что-то делать, к чему-то стремиться. Ей это нужно словно воздух! А иначе это уже будет не наша подруга! Тусклое подобие и только!
   - Она со всем этим справиться со временем.
   - Когда? Сколько ты хочешь дать ей времени? Месяц? Год? Да чего там, давай лет 10 подождем, тогда эмоции точно притупятся и можно будет жить дальше!
   - Умная самая?! Да я чуть ли не в первый же день дал ей в руки гитару! Знаешь на что это было похоже?! Блондинка первый раз взяла в руки контрабас! - Паша уже не сдерживался, он орал на Ленку, пытаясь подавить её не только голосом, но и мощью своего тела, нависая над девушкой. Лена медленно вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться, прекрасно осознавая, что спорить с ним сейчас бесполезно.
   - Паш, я понимаю все твои опасения. - тихим и спокойным голосом сказала она, хотя внутри все клокотало не только от праведного возмущения, но и от присутствия этого конкретного мужчины рядом. - Но, во-первых, я её уже записала и отменять ничего не буду. А, во-вторых, неужели ты не знаешь, что Крис никогда не будет делать того, чего не хочет. Я просто даю ей шанс выбраться из омута своего горя.
   Паша взглянул на Лену скептично, обернулся на оставленную одну Кристину и с удивлением осознал, что та решительно идет к сцене. Нахмурившись, устремился за ней.
   Лена грустно покачала головой. Комплекс старшего брата у Пашки не вывести никакими способами. Он будет яростно защищать Крис от всего на свете, потому что с чего-то решил, что ответственен за нее. Вздохнув, она пошла занимать хорошее место перед сценой. Чтобы она не говорила Пашке, некоторые сомнения в эффективности своих методов она все-таки испытывала.
  
   ***
   Летят воздушные шары
   И самый светлый в вышине твоя душа.
  
   - Как думаешь через несколько часов рейс снова отложат? - скучающим тоном спросил Рысь у сестры. Они шли от палатки к палатке, особо нигде не задерживаясь. Пару раз Олеська все же решила сыграть в тире и еще потанцевала в автоматах ради интереса.
  
   Он отрывается легко,
   А мы стоим и смотрим в небо не дыша.
  
   - Не хотелось бы. Так надоело торчать в нескольких метрах от самолета без возможности улететь, что еще чуть-чуть и я точно пойду обучаться темной магии, чтобы навешать тому придурку, который следит за погодой.
  
   И Слава Богу дождь пошел,
   И сквозь завесу ты моих не видишь слез.
  
   - Такой классный голос у девушки. - перепрыгнула на другую тему Олеська, обратив внимание на разносящиеся по всему спортивному комплексу отголоски импровизированного концерта. Они в основном гуляли по стоящим рядом со стеной площадками. Самой сцены им видно не было, потому что сейчас они находились от нее точно в другом конце зала.
  
   Сияют лица горожан,
   Воскрес Христос.
  
   - Рус ты чего остановился? - окликнула она стоящего на месте брата. Рысь напряженно вслушивался в голос, с затаенной надеждой ожидая, когда неведомая исполнительница закончит проигрыш. "Только бы не послышалось. Только бы не послышалось". - Твердил он про себя, готовый сорваться на бег в любую секунду.
  
   Весь город празднует весну,
   Гуляют пары по разбуженным мостам.
  
   Прорваться через снующую туда сюда толпу оказалось совсем не просто. Он старался не сильно задевать людей по дороге. Увертывался, прогибался, один раз чуть не сшиб маленькую девочку, раз сто извинился за то, что кого-то случайно задел, а кому-то наступил на ногу.
  
   А там где ты уже не знают
   как скучать по этим призрачным местам.
  
   Его гнало вперед чувство, что он опять не успевает. Уже никто не шептал ему на ухо, только где-то вдалеке, пытаясь перекричать галдящую толпу его звала Олеська.
  
   Цветет сирень, играет музыка,
   Бежит по рельсам праздничный трамвай.
  
   Рациональная часть мозга пыталась убедить его, что торопиться в сущности некуда - Ириска рядом. Даже если он не успеет к концу песни, сможет перехватить её у выхода со сцены. На крайний случай отыщет в толпе. Главное, он теперь точно знал, где она. Но ноги все равно несли его вперед все быстрее.
  
   Летят воздушные шары,
   И чья-то девочка кричит:
   "Не улетай...
   Не улетай..."(9)
  
   Песня оборвалась на полу вздохе, полу ноте. Зрители наблюдающие за самодеятельностью зааплодировали талантливой певице.
   Руслан только спустя 10 минут смог пробиться к небольшой кучке желающих выйти на сцену. Еще 5 минут ушло на то, чтобы понять, что Ириски среди этих людей нет. Лихорадочным взглядом окидываю близстоящую толпу, он пытался заметить знакомую макушку и одновременно решить в каком направлении сначала двигаться, предположить куда могла пойти Кристина.
   - Руслан! Руслан!
  - Лесь, давай не сейчас? - не сбавляя темпа, отмахнулся он от сестры.
   - Но... Руслан! - чуть ускорившись, она забежала вперед него и преградила ему дорогу, раскинув широко руки. - Мама звонила! Рейс перенесли и мы вылетаем через 40 минут!
   - И что? - не особо слушая, что говорит сестра, Рысь обыскивал взглядом толпу, раз уж ему пришлось остановиться.
   - Как и что? Нам надо срочно ехать в аэропорт!
  - Угу. - с многозначительно отсутствующим видом покивал головой Руслан. Поняв, что всё, что она говорила брат благополучно пропустил мимо ушей, Олеська с рычанием вцепилась в воротник свитера Руса, заставляя его посмотреть на нее.
   - Мама! Звонок! Такси! Аэропорт! Вылет! - цедила она слова, пристально глядя в брату в глаза. Тот недоуменно хлопнул глазами, и обреченно вздохнул.
  - Лесь... - миролюбиво начал он, - пойми меня правильно! Она здесь! В этом городе, в этом здании, и я должен её найти! Сейчас! - попытался объяснить он.
  - Кто она? - хмуро вопросила сестренка.
  - Ириска! - закатив глаза, как для тупой, пояснил Рысь, возвращаясь к сканированию толпы. Он бы уже давно шел вперед, если бы не сестра, по прежнему держащая его за грудки. - Это она недавно пела. - пояснил он, пресекая очевидные вопросы.
   - Так... Хм... - Олеся задумалась, отпустила кофту брата, приложив руку ко лбу. Рус недолго думая, получив свободу, продолжил свое движение. А Лесе, чтобы не потерять брата в толпе, пришлось последовать за ним, даже не успев толком обдумать его слова. - Рус, а как же вылет?
  - Ну, а что вылет, Лесь? Пойдешь, возьмешь такси, доедешь до аэропорта, мой билет сдашь и забронируешь мне билет на следующий рейс. Хотя нет, лучше на завтрашнее утро. Я тут решу все свои проблемы и прилечу к вам. Просто попозже.
   - Какой попозже! У нас там контракт срывается! А вы с отцом столько сил вложили в этот проект, так долго к нему шли!
   - Лесь, - остановился парень и повернулся к бегущей за ним сестре, - я к ней тоже долго шел. Может быть всю жизнь. И сейчас, после всего, неужели ты думаешь, что меня волнует какой-то контракт или проект? Тем более ну что решат лишние полдня? И потом а ты мне на что? Приедешь, все им объяснишь, скажешь что я чуть задерживаюсь. Короче придумаешь что-нибудь. Я в тебя верю. И забронируй пожалуй два билета. - добавил он перед тем как развернуться и продолжить прочесывать толпу. Но сестра клещом вцепилась в его руку, не давая уйти. С тяжелым вздохом Руслан снова развернулся к сестре, начиная слегка раздражаться из-за того, что его задерживают.
   - А как же папа, Рус? Вдруг что-то случится? - голос Олеськи задрожал, - Если ему станет хуже? Если врачи не смогут ничего сделать...
   - Лесь, - видя, что сестра вот-вот расплачется, Руслан притянул её к своей груди. - Не накручивай, ладно? Все будет хорошо. В больнице и одной мамы будет достаточно. Она там такой кипиш наведет, и вокруг отца будет плясать как курица наседка. Поверь отец даже не заметит в начале, что меня нет.
   - А я? - глухо спросила она.
   - Ну ты же у меня сильная! - попытался её приободрить Руслан. - Зря я что ли в детстве столько времени потратил закаляя твой характер? Да ты у меня кремень! Никакие жизненные передряги не сломают нашего отважного хомяка Лесяндрия!
   С рычанием Олеська вырвалась из объятий брата:
   - Аарр! Как ты меня достал со своим хомяком! Что за прозвище дурацкое! Вали уже на поиски своей Ириски! Сама со всем справлюсь! Идиот недоделанный! Маша-растеряша!
   Руслан с улыбкой наблюдал за разъяренной сестрой. В джинсах завибрировал мобильник, и он ответил даже не посмотрев на то, кто звонит.
   - Слушаю?
   - Руслан Игоревич! - прозвучал в трубке голос Вики, второй секретарши отца.
   - Викуся! Выздоровела, наконец, поздравляю!
   - Спасибо. Но я что собственно звоню. Как у вас с вылетом, все нормально? Просто Айна сказала, что вы должны прилететь утренним...
   - Да, у нас рейс отложили. Но сейчас вроде все нормально вылет через 40 минут, так что к вечеру Людмила Станиславовна и Олеся будут.
   - А вы?
   - А я утром. Тут возникли некоторые незавершенные дела.
   - Руслан Игоревич, я все понимаю, но вынуждена вас просить вернуться сегодня, если это возможно. В офисе ужас что твориться! Помните, у нас контракт с основным поставщиком строй материала истекал?
   - Ну?
   - Ваш отец заболел не успев подписать контракт не только с партнерами, но и с поставщиками. Я пыталась с ними договориться, попросить их начать отгрузки сейчас, а контракт подписать чуть позже. Но они уперлись и говорят, что если не будет заключен контракт сегодня до 12.00 они вообще перестанут с нами работать. Ссылаются на то, что сейчас слишком много аферистов, и одну фирму уже так надули. Они не хотят остаться в дураках.
   - Подожди, но ведь мы с ними давно работаем, всегда выполняли все свои обязательства. Неужели это для них ничего не значит?
   - Я тоже приводила им эти аргументы, но они и слышать ничего не хотят. И вы же понимаете, что если мы сейчас не подпишем с ними контракт это придется искать другого поставщика, потеряем время, задержим сроки, еще и неустойку платить придется.
   - Ох, Вики, можешь мне не рассказывать, я и так знаю чем это грозит.
   - Так вы приедете? А то тут вас еще финны дожидаются, но мы им устроили экскурсионную программу по городу, так что они не против подождать до завтра.
   Рысь тоскливым взглядом окинул помещение спортивного комплекса и грустно вздохнул в трубку.
   - Вот черт! Ну почему так не вовремя! Ладно, мы все вместе вылетаем ближайшим рейсом. Вы там с Айной пока развлеките наших партнеров. Я с самолета сразу к вам.
   - Ой, а Айны ведь нет. Представляете, она оказывается беременная и никому ничего не сказала. А тут сидим сегодня, работаем, вдруг в офис врывается какой-то мужик и как начнет на нашу Айну кричать. Я так в шоке и застыла. Оказывается ей врачи из-за этого вируса запретили на работе появляться, не дай бог плохо отразиться на ребенке. А этот мужик - это её жених...
   - Вики, ты прости конечно, но меня ваши женские сплетни не интересуют. Ещё что-то важное для меня есть?
   Вики вещала в телефонной трубке, а Руслан уже устремился к выходу. Следом чуть вприпрыжку, с трудом поспевая за широким шагом брата семенила Олеська. Чем ближе они подходили к выходу, тем мрачнее становилось Русланино лицо. Кинув еще пару фраз, что они скоро будут, и чтобы Вики не паниковала, он повесил трубку, забрал из гарбероба их куртки и вышел на улицу.
   Уже в такси он сел рядом с сестрой, обхватил её за плечи и прошептал на ухо:
   - Держись, Олеська, отцу стало хуже. Только маме не говори.
   Прошло полгода.
   В жизни каждого человека порой наступает момент, когда нужно что-то менять. Или все менять. У Кристины такой момент наступил чуть меньше полугода назад. Она перевелась на заочный в университете, переехала в другой город. Не то, чтобы не знакомый, просто другой. А Пашка помог освоиться на первых порах, найти работу.
   Хотя с работой странно получилось. Пашка нашел ей интересный вариант почти по специальности, договорился на счет собеседования. А в тот день внезапно потеплело. А Крис не ожидавшая такой погоды оделась как обычно: пуховик, теплый шарф намотанный в три слоя, шапка. Естественно стало жарко уже в автобусе, поэтому она расстегнулась, размотала шарф, засунула шапку в сумку. Перед выходом из транспорта закутываться обратно не стала. Высотное офисное здание, в котором должно было проходить собеседование, поражало своей красотой. Здесь новый год явно продолжался и все окна были украшены различными фонариками. И пока Крис разглядывала причудливые "узоры" на окнах, шарф подхваченный ветром слетел с шеи, а спустя полминуты сзади раздалось вычурное ругательство.
   Резко развернувшись, она увидела, что её огромный шарф обмотался вокруг глаз молодого человека. Она долго извинялась, он сказал, что ничего страшного и ушел в неизвестном направление.
   Каково же было удивление Крис, когда войдя в кабинет в менеджере по подбору персонала она узнала недавнего знакомого. После они не раз смеялись над тем инцидентом.
   И вот теперь её по работе направили на заключение предварительных соглашений, в другую страну, набираться опыта. Вообще её отправили с двумя более квалифицированными сотрудниками, а Кристина должна была просто сверять цифры и анализировать. Сейчас же эти сотрудники лежат в гостинице с отравлением, а она стоит перед лифтом в жутко неудобных и нелюбимых туфлях, узкой юбке, полупрозрачной блузке, слава богу, прикрытой пиджаком, с портфелем документов и четкими указаниями обсудить все пункты сотрудничества. И это как раз не проблема. В России она сидела практически на всех переговорах, как аналитик, а их за почти полгода работы набралось не мало.
   Проблема заключалась в том, что почему-то в коридоре было жутко жарко и она уже чувствовала как капельки пота текут по спине, кажется делая блузку совсем прозрачной, а значит пиджак снять нельзя. "И где же носит этот чертов лифт!"
  
   - Руслан Игоревич к вам Роман. - раздалось из комуникатора.
   - Пусть войдет.
   - Рус, пляши! Контракт на строительство отеля в Новой Зеландии у нас в кармане. Твой последний проект запал им в душу и они хотят этот "дворец" на побережье.
   - Когда они приезжают на подписание и уточнение деталей? - Спросил Руслан, не поднимая взгляда от каких-то документов.
   - Через три дня. Завтра в 10 у вас конференц-разговор с их генеральным по удаленке.
   - Хорошо, только уточни у Вики нет ли у меня каких-то встреч на это время.
   - Уже.
   - Молодец. Что с русскими?
   - Встреча через 45 минут. Может перекусим пока, чуть отметим, а? Что эти русские не поймут?
   - Ром, вот давай только без этого, ладно? Ты конечно мой друг, но со своим "давай отметим" каждый раз после удачной сделки, если честно мне немного надоел.
   - Понял. Но может хоть перекусим? А то я с утра проспал, не до еды было. А если мы сейчас с русскими засядем это еще часа на три.
   - Идея хорошая. Спускайся. Я сейчас подойду. - Как только за финансистом закрылась дверь, Рысь тяжело откинулся на спинку большого "шефского" кресла. Наклонившись, вынул из нижнего ящика стола уже порядком потрепанную фотографию. Месяца четыре назад она перекочевала из прикроватной тумбочки в офис, но за это время он так и не нашел времени купить для нее рамку.
   На снимке в пол оборота стояла его Ириска в смешных детских фейских крылышках, с "рожками" на голове и самой примитивной волшебной палочкой. Перед ней сидела удивленная лягушка, то ли только что превращенный в нее принц, то ли еще не расколдованный. Крис же застенчиво улыбалась, как бы прося не судить её строго.
   Да, Руслан честно спер эту фотографию еще летом в день рождение Ириски, потому что тогда она показалось ему сильно выбивающейся из образа созданного девушкой. Теперь же когда он знал её разную, казалось, что именно это фотография отражает душу любимой.
   - Осталось совсем чуть-чуть, - тихо шепнул он фотографии, - и я к тебе вернусь.
   Убрав карточку в стол, он стремительно вышел из кабинета.
   - И я, как супермен, лечу к перекрестку, потому что этот неразумный собирается ступать на дорогу. - услышал он в приемной голос Романа.
   - И что спас? - скептично отозвалась Вики.
   - А как же! Теперь вот думаю куда бы пристроить это черного монстра. Тебе случайно не нужен?
   - У меня аллергия на пушистых. - не расстроившись, отмахнулась девушка.
   - Рус, а может тебе нужен маленький, миленький котенок? Черненький с голубыми глазками? - расхваливал "товар" изо всех сил.
   - Спасибо, но "монстров" можешь оставить себе. - Хохотнул Рысь. - И хватит уже клеиться к секретарше. Все равно у тебя с ней не выгорит,ты за три месяца это еще не понял?
   - Терпение и труд! - пафосно изрек Роман.
   - Ну да, ну да. Ты кажется обедать хотел, так чего стоим, кого ждем? Лифт сам по себе не приедет.
   - Особенно если учесть, что он сломан.
   - Когда успел?
   - Не знаю, но поднимался я к тебе пешочком, так что у нас сегодня день здоровья!
   - Так пошли быстрей, а то ты поесть не успеешь перед встречей.
   - Вики, я не прощаюсь, и для тебя свободен в любой день, в любое время.
   - Рома! - прикрикнул на подчиненного, и по совместительству друга, Руслан уже выходя из двери своей приемной. Через полминуты тот уже догнал его у лестницы.
   - Слушай, все забываю спросить с этими контрактами. Как там поживает наш Большой Босс? Как его "вынужденный отпуск" по случаю реабилитации в Словении?
   - Да, вроде неплохо. - с тщательно скрываемой тоской ответил Рысь. Ведь если бы не болезнь отца... Нет, забыли. В его жизни есть здесь и сейчас, а все если бы он разгребет, когда его жизнь придет в стабильное состояние. - По-моему, он там пухнет от скуки и каждый раз, когда мы созваниваемся, предлагает мне какие-то новые идеи и дотошно выясняет все детали заключенных контрактов. Но Слава Богу, мама всегда бдит по близости и больше, чем на десять минут не оставляет его одного. Иначе наши разговоры длились бы часами. Еще каждый раз говорит, что будет через 2 дня, но окончание курса процедур только через полторы недели. И мать его точно раньше этого срока не отпустит.
   - Эх... Не долго ты властвовал в нашем царстве бетона и арматуры. - Выйдя с лестничного пролета, они пошли по коридору к пропускному пункту и располагающейся за ним кафешки. - Оба-на, и кондей на первом этаже сломался. Может у нас локальный конец света наступил? Хотя нет, это все системы вырубили взломщики, потому что хотят расстроить твою сделку с русскими!
   - Ром, а ты уверен, что ты правильную профессию выбрал? Может тебе надо было не в финансисты, а в рекламщики идти. Там людей с такой фантазией с руками и ногами отберут. И кондиционер уже работает, причем по ходу на максимум, потому что я даже легкий ветерок ощущаю.
   - Не знаю, что ты там ощущаешь, как по мне жарко до ужаса. Хотя, возможно, здесь кроются другие причины. Господи, какие ноги! - отвлекся от мысли Роман, и даже замедлил шаг. Они как раз проходили мимо площадки с лифтами, где стояло несколько мужчин и всего одна девушка. Руслан после комментария друга тоже обратил внимание на девушку. Оценил и фигуру в целом и ноги в частности с эстетической точки зрения. Отметил даже короткую стрижку и чуть скривился. Он тяготел к длинным волосам у девушек, в которые можно было зарываться руками, вдыхать их запах. Причем ему было очень важно, чтобы это были определенные волосы и определенный аромат. Ему даже показалось, что он уловил легкий шлейф этого запаха. Он встряхнул головой и собрался уже отворачиваться и идти дальше, но тут девушка тоже встряхнула волосами, сдувая челку со лба. Видимо ей как и Роману было жарко, и она таким образом пыталась создать себе ветерок.
   Всего пол-оборота головы, и вот уже Рысь стоит как вкопанный, никуда уже не торопясь. Разум отчаянно борется с надеждой и с собственными глазами, и с ногами, которые уже готовы мчаться к девушке подгоняемые сердцем. Неужели Она? Здесь? Но как? Откуда?
   - Ириска... - срывается с губ неверящий шепот, а ноги уже несут его с лифту и голос уже громче как будто сам зовет её. - Ириска...
  
  Спустя пятнадцать минут стало окончательно ясно, что лифт не приедет. А до встречи еще около получаса. Кристина уже проверила, что вход на лестницу только по картам, так что снова стояла перед лифтом в непонятной надежде на чудо, в компании группы таких же случайных посетителей. А прохладней в коридоре не становилось. Видимо, все же придется обращаться к охраннику, чтобы звонил в фирму и за ней спускались.
   Сдувая челку, она огляделась по сторонам, решая в какую сторону идти. И услышала, что её окликнули. Рефлекторно она обернулась в поисках голоса. Но лишь осознав, как именно её назвали, она взглядом наткнулась на направляющегося к ней мужчину. Воздух застрял в горле, не давая вздохнуть.
   - Рысёнок. - вырвался чуть слышный хрип. Порыв побежать навстречу и упасть в объятья любимого безжалостно подавила быстро встрепенувшаяся обида. Видимо она же заставила воздух поступать в организм. Тем временем Руслан подошел почти вплотную. А Кристина уже делала неосознанный шаг назад.
   - Не подходи. - выдала она тихим голосом. Но Рысь явно не услышал, потому что в следующую секунду прижимал её голову к своей груди.
   - Ириска. - нежно прошептал он. И от этого шепота в душе девушки все всколыхнулось, глаза застлали слезы. Перед затуманенным взором понеслись картинки первой встречи, бесчисленных прогулок с собакой в надежде увидеть его. Прошлого лета, как она притворялась сестрой, а он дарил ей букет из её любимых колокольчиков, один из цветков, которого теперь в виде закладки всегда лежал в её ежедневнике. Как потом делала вид что ни сном, ни духом, кто он такой. Первый поцелуй, его попытки выяснить, где её сестра, поход по магазинам, второй поцелуй на утро её дня рождения, а потом и третий, четвертый и так далее уже вечером. Его заплыв на матрасе по реке, свое разочарование от того, что он все забыл и счастье, что не смотря на это все равно её добивался. Его подарок, который вопреки всем обидам сейчас болтался у неё на руке, она вообще носила его не снимая. Месяц абсолютного счастья, два месяца в тоске по нему. Радость от мысли, что она беременна, свои мечты о том, как расскажет ему обо всем, и он будет счастлив. Авария, больница, весть о выкидыше и горькое разочарование от того, что у него оказывается есть невеста... Усилием воли она остановила поток воспоминаний.
   - Отпусти меня. - зло, но все также тихо проговорила Кристина, но Рус опять пропустил мимо ушей, ей даже показалось, что он только сильнее прижал к себе. Подавляя крик, она начала вырываться. - Не смей, слышишь, не смей. Не прикасайся!
   Разомкнув его объятья, она чуть отбежала от него. Не поняв, что произошло, но все же разглядев слезы, Рысь сделал шаг вперед.
   - Ириска...
   - Не трогай меня! - все-таки сорвалась на слезливый крик. Руслан опешил, потом его глаза изучающе сузились. Что-то это ему напомнило. Проглотив усмешку, он подскочил к тяжело дышащей девушке и взвалил её на плечо, так чтобы его рука прижимала юбку девушки к её ногам, и стремительно развернувшись, направился к лестнице.
   - Поставь меня! Сейчас же! Немедленно, поставь! Сволочь! Неандерталец! Варвар! Да отпусти же! - кричала Крис, болтаясь вниз головой.
   - Эээ... Руслан? - позвал Роман, когда Рысь со своей ношей проходил мимо него.
   - Ром, иди, ешь. Встретимся на переговорах, у меня тут неотложное дело. - бросил Рус, ускоряясь. Он разумно решил, что надо побыстрее оказаться с Ириской наедине, а уж потом он разберется со всеми её выкрутасами.
   Пробежав половину этажей, до своего офиса, он остановился, отдышаться. Поставив Ириску рядом со стенкой и окружив своими руками как оградой, чтобы не сбежала. Та уже не орала как резанная, но при этом смотрела на него волком.
   - Сейчас отдохнем и пойдем дальше. - проинформировал Руслан девушку. Она промолчала. В тишине прошла минута, а Рысь разглядывал Ириску, подмечая изменения, которые с ней произошли за полгода. Чуть острее выделились скулы, под глазами залегли тени, также как и у него, и конечно волосы.
   - Зачем ты постриглась? - миролюбиво спросил Рус.
   - Тебя не спросила! - огрызнулась Кристина. - И вообще... - Рысь отметил, что она набрала воздуха, видимо для долгой тирады, поэтому перебил её:
   - Ну, пошли дальше. - Снова перекинул её через плечо и направился к лестнице. Крис попыталась что-то сказать, но при первых же звуках, он чуть подкинул её на своем плече, от чего она поперхнулась словами и клацнула зубами. Отдохнувший Руслан, пошел наверх перешагивая через ступеньку, от чего Кристина чуть подпрыгивала на его плече, так что до нужно этажа, а потом и до двери его кабинета они дошли в тишине. Только Вики проводила их удивленным взглядом, но благоразумно промолчала.
   В кабинете Рысь сгрузил Ириску на край стола, а сам встал между её ног вплотную, убивая тем самым двух зайцев: и не давал ей никуда от него сбежать, и просто не смог бы отойти дальше нескольких сантиметров.
   - Интересно, как бы отнеслась твоя жена к тому что ты носишь непонятных девушек у себя на плече в свой кабинет?! - ядовито вопросила Кристина.
   - Сказала бы, что я заработаю грыжу, если продолжу в том же духе. - с улыбкой отозвался Руслан, возвращая так любимую девушкой фразу.
   - Что такая понимающая? - не сбавляла градус яда в голосе девушка.
   - Ну, как сказать... - пожал плечами Рус, но видя, что Крис только еще больше насупилась и отвернулась, понял, что намеков она сейчас не понимает. Аккуратно взяв девушку за подбородок, он повернул её голову заглядывая в глаза. - Ириска, единственная девушка, которую я хотел бы видеть своей женой, сидит сейчас передо мной и изображает воинственного ежика с помесью змеи.
   - Лгун. - выплюнула Крис в его лицо.
   - Да не женат я! - повысил голос Рысь, пытаясь достучаться до девушки. - Я тебя люблю. А мама она просто... - начал объяснять, что произошло Рус, но Кристина его перебила сорвавшись на крик:
   - НЕПРАВДА!
   - Ах, значит неправда? - не сумел подавить злость Руслан и тоже взорвался. - И в чем же я соврал позволь узнать? В том, что хочу быть с тобой? Или в том, что работал как проклятый? Или в том, что помчался к тебе, как дурак, при первой же возможности? Только вот где же была ты, а, милая? Что случилось с твоим телефоном? Почему ты так легко поверила незнакомой женщине, пусть и представившейся моей матерью, и не можешь поверить мне? Может потому, что у самой рыльце в пушку?
   Кабинет огласила звонкая пощечина.
   - Не смей на меня скидывать свои грехи! Хочешь знать где я была? Где-то между покореженным металлом машины и обивки сидения, потом в больнице на чистке после выкидыша. И когда меня отпустили спустя всего день после операции с наказом, как можно чаще наведываться к врачу, первое,что я сделала это позвонила тебе, чтобы узнать, что ты мило воркуешь со своей невестой, и твоей матери не хочется вам мешать. - Слезы, непролитые полгода назад, теперь неслись бурным потоком по её щекам, мешая говорить. - Зачем я постриглась? Чтобы ничто мне не напоминало о тебе. Я хотела забыть тебя! Просто выкинуть из головы и сердца! Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! - охрипшим от слез голосом выкрикивала Крис и била ослабевшими кулаками по спине Руслана, застывшего истуканом еще после слов о выкидыше, лишь сильнее сжавшего руки вокруг талии девушки. Под мерный аккомпанемент всхлипов текли минуты.
   - Выкидыш? - наконец, медленно проговорил Рысь. - Ты... была...
   - Да! Я была беременна! И только попробуй спросить, уверена ли я, что отец ты. Я тогда вообще не знаю, что с тобой сделаю. - Сил вырываться, кричать, "бить посуду" больше не было.
   - Почему ты мне ничего не сказала? - подавленно спросил парень.
   - Думаешь, я не хотела? Каждый раз, когда мы с тобой разговаривали, я еле сдерживалась, чтобы всё тебе не выложить. Но я хотела видеть твои глаза, когда ты узнаешь, выражения лица. И ещё я боялась твоей реакции.
   Застонав, он уткнулся лбом в её плечо.
   - Васька... - еле слышно прошептал Рус, и так в полусогнутом положении простоял еще минут 5. Потом без слов поднял Крис на руки, отнес к стоящему в кабинете дивану, сел сам, устроил девушку у себя на коленях и уткнулся носом в её ключицу. Уставшая Крис, щекой прислонилась к его макушке.
   - Как это случилось? - негромко, но так чтобы она его услышала спросил Руслан. Крис судорожно вздохнула, но глотая слезы все же начала рассказывать.
   - Я ехала в аэропорт, чтобы встречать тебя. Уснула в дороге, проснулась уже в больнице, после операции. О выкидыше мне сообщила медсестра.
   ю- Я же просил тебя не ехать! - простонал Рысь, не отрывая головы от ключицы.
   - Я хотела тебя увидеть, как можно раньше! - возмутилась Кристина. - В конце концов знать бы, где упадешь, перинку бы подложил. У Ани это стала любимая фраза после её аварии.
   - Кстати, по поводу Ани. - Руслан решил сменить болезненную для них обоих тему, на тоже важную, но более безобидную. ЗПоднял голову, с укором посмотрев на девушку. - Что за история с деревней. Ты зачем притворялась своей сестрой? И потом мне мозги пудрила про то, что Аня уехала. Что за театр одного актера?
   Крис мило покраснела, но не сказала ни слова в свое оправдание.
   - Ириска? - удивленно позвал её Руслан. Ещё сильнее залившись краской, она отвернулась, стирая слезы с щек.
   - Потому что дура. - буркнула она в конце концов.
   - Ну разубеждать я тебя в этом не буду... Но все-таки...
   - ЧТО?! - резко развернувшись обратно, она возмущенно посмотрела на него. - Даже если я и дура, ты еще больший дурак и тугодум! Ты вообще видел себя тогда? Бегал по городу с выпученными глазами и чуть ли не каждого прохожего спрашивал, где Аня? Аня, Аня, Аня, одна сплошная Аня. А я не собиралась соревноваться с сестрой за парня, поэтому ничего не сказала.
   - Нет, ты точно дура. И не пыхти. Я ведь тогда именно тебя искал. Мне Аня вообще не нравилась. Ну симпатичная конечно, но как девушку я её не рассматривал, до того как она, то есть, как теперь выяснилось, ты, на меня не свалилась. К тому же она мне сразу сказала, что у нее есть любимый и мы с можем быть только приятелями.
   - А чего ты тогда оказывал знаки внимания, цветы дарил, смотрел проникновенно?
   - Так потом ты же мне понравилась. И я подумал, что неприкосновенны только девушки друзей. А того парня я вообще не знаю. Правда, тем парнем оказался Кощей, ну так и ты не Аня. - философски рассуждал Рысь, да еще и с таким глубокомысленным лицом, что Крис не выдержала и прыснула. Он, посмотрев на нее тоже улыбнулся.
   В открытую форточку ворвался ветер, сметая с рабочего стола Руслана какие-то бумаги и обдавая парочку сидящую на диване приятной прохладой.
   - А вот и жених пожаловал. - усмехнулся Рус.
   - Ты о чем? - удивившись спросила Крис.
   - Ну, так ты же у нас невеста ветра. Вот он за тобой как привязанный и летает. А я тут от жары каждый раз подыхаю, когда тебя рядом нет.
   Крис отстранившись ошарашенно оглядывала парня.
   Их уединение нарушил Роман, без стука ворвавшийся в кабинет.
   - Рус, слушай, что-то эти русские задерживаются. Я звонил их представителю. Так он сказал, что они слегли с отравлением, но к нам поехала их аналитик еще полтора часа назад. Я вот думаю, может что случи... Э-э-э...- Он заговорил еще до того, как открыл дверь, так что не сразу заметил, что Рус сидит не за столом, а на диване, да еще и с девушкой на руках.
   А Крис осмыслив полученную от Романа информацию, теперь с прищуром разглядывала Руслана.
   - Так ты Ветров? Руслан Игоревич?
   - Ну да. Ты не знала, что ли?
   - Нет. - обреченно простонала Крис.
   - Рус? - напомнил о себе Роман.
   - Все хорошо, Ром. Аналитик здесь. - сделал правильные выводы Руслан. - Но переговоров не будет, проведем, когда все поправятся. Иди занимайся своими делами.
   - А... Э... Ну, хорошо. - растерянно отозвался Рома и покинул кабинет.
   - Ты зачем переговоры отменил! Меня же уволят!
   - Во-первых, не отменил, а перенес. Во-вторых, мне сейчас не до переговоров. Я тут знаешь, что подумал, меня в институте все называли Ветром. Так что на правах тезки, я забираю тебя у этого "прохвоста" и предлагаю стать моей женой. Подумай сама, зачем тебе бестелесных дух? - улыбаясь, смотрел на девушку Рысь.
   - А как же твоя жена? - с притворным возмущением спросила Крис.
   - ГОСПОДИ! ДА НЕТ НИКАКОЙ ЖЕНЫ! - Взревел раненым зверем Руслан. - Слышишь, нет! Мама все выдумала, потому что у нее идея фикс женить меня на той, кого она выберет. Я сначала думал, она просто хочет, чтобы я женился. Ну там внуки, все дела. Но оказалось, что все намного глубже. Я ей сказал, что уже выбрал девушку, которую хочу сделать своей женой, а она все равно пыталась меня с кем-то познакомить. А когда на встречу я отправил сестру, закатила мне скандал. Ну, я плюнул на все и к тебе поехал. Но когда прилетел, организм после 2-х месяцев постоянного недосыпа просто отключился. Я три дня тупо спал. Ну может вставал по нужде и водички попить, не помню. На меня даже сестра обиделась. А мама... Она следом прилетела, а тут ты звонишь. Вот она и наговорила тебе не понять что, чтобы от меня отвадить. И самое главное как хорошо у нее это получилось, да? - укоризненно посмотрел Руслан на Ириску. Она вернула ему скептичный взгляд. - Ну, что тебе паспорт показать?
   - Не надо. - робко отозвалась Крис, обвивая руками его шею. - Я тебе верю.
   - Я люблю тебя, Ириска. Только тебя. Не оставляй меня больше. Я сдохну, наверное, если еще раз тебя потеряю. - прошептал он, прикасаясь к её губам.
   - Я тоже тебя люблю. - выдохнула она между поцелуями.
  
   Эпилог
  
   Руки тряслись, на лице застыла странная гримаса недоверия и страха. Она сейчас жарко благодарила Ленку, что та посоветовала выбрать платье с отстегивающимся низом. Не придется задирать до подбородка длиннющую пышную юбку, когда она будет бежать из ресторана на всех порах.
   Стук в дверь, и уже через секунду в маленькой комнатенке туалета появилась улыбающаяся сестра.
   - Крис, ну ты куда пропала? Тебя там жених уже обыскался.
   - Анечкааа! - полушепотом простонала Кристина.
   - Что-то случилось? - обеспокоено спросила Аня, хватая сестру за плечи.
   - А нельзя отменить свадьбу? - с надеждой спросила Кристина у близняшки.
   - Тааак! - протянула Аня, вытаскивая телефон из клатча. - Костенька! Хватай Пашу и приходите в женский туалет. Да, я её нашла. Давай быстрее. - нажав отбой, она снова обратилась к сестре. - Так что случилось?
   Крис, не ответив, в ужасе прижала к груди кулаки. Аня не успела отреагировать, раздался стук в дверь. Дернув защелку, девушка открыла дверь и в комнату протиснулись парни. Троица окружила виновницу переполоха, и начался допрос.
   - Пумба, что за фокусы? - первым активизировался Пашка. - Там сейчас у тамады инфаркт случится. У него по сценарию сюрприз от жениха для невесты, а он думает, что невесту уже украли.
   - Действительно, Тина, это ни в какие ворота! Я честно собирался тебя спереть через часика-полтора, не порть нам с Коляном всю малину и быстренько иди в зал.
   - Я не пойду! - отчаянно замотала головой Крис, даже не обратив внимания на ненавистные клички. - Ань, давай все отменим? Я подумала, не хочу я становиться женой.
   - Ээээ... - протянул Кощей. Пашка в недоумении уставился на подругу, а Аня обернулась в растерянности на парней. Но видя, что от них помощи не дождешься, она взяла руки сестры, сжатые в кулаки, и успокаивающе начала монолог.
   - Крис, давай по порядку. Во- первых, вы уже сходили в ЗАГС и ты радостно согласилась быть женой.
   - Я передумала.
   - Во-вторых, - не обратив внимания на реплику сестры продолжила Аня, - Руслан так долго ждал этого дня, что просто не даст тебе сейчас пойти на попятный, и развод тоже не даст. В-третьих, объясни все-таки с чего такая перемена?
   Крис опустила глаза в пол, вспоминая сегодняшнее утро. Она уже несколько дней чувствовала себя нехорошо, но списывала все над предсвадебный мандраж. Но сегодня с утра, этот ходячий определитель беременности, Ленка, понаблюдав за её мучениями, всучила ей тест и заперла в туалете. Когда же Крис вышла оттуда, она выхватила у нее чертову полоску, запихнула в сумку и сказала, что отдаст после церемонии, а то у нее сейчас и без этого дел по горло.
   И вот, посреди празднования Ленка отозвала её в в туалет, отдала тест и убежала дальше веселиться. Только результат этого теста взорвал в мозгу Крис маленькую атомную бомбу.
   Посмотрев на обеспокоенных сестру и друзей, Кристина с глубоким вдохом протянула руку с тестом сестре и разжала кулак. Аня в недоумении взяла полоску и брови её медленно поползли вверх. Костя заглянувший через плечо своей девушки переводил ошарашенный взгляд с полоски на Крис и обратно. А вот Паша, увидев причину паники Крис, нахмурился. Еще были свежи воспоминания о предыдущей неудачной попытки.
   - Ты беременна? - в шоке спросил Костя, наконец озвучив то, что было у всех на уме. Крис застонала в ответ.
   - Кристинка! Это же здорово! - обрадовалась Аня и обняла сестру. - После всего что случилось, вы так скоро получили второй шанс!
   - Вот-вот! - поддакнул Кощей. - Вы с ним кролики, что ли?
   - Костя! - возмутилась Аня. А от Пашки парню прилетел подзатыльник. - Я так за тебя рада! И за себя! У меня будет племянник!
   - Но я не хочу замуж по залетууу! - Чуть ли не плача завыла Крис. Аня в шоке отстранилась, не зная что сказать и как успокоить сестру. Но тут включился Пашка, взяв Крис за плечи он развернул её к себе и, глядя в глаза, начал учить уму разуму.
   - Пумба! Ты идиотка! Как можно выйти замуж по залету, если про этот залет ты узнала уже после свадьбы? Я понимаю, что это все отговорки, и скорее всего ты просто боишься повторения выкидыша. Но сейчас совершенно другая ситуация! Плюс если так уж страшно, давай приставим к тебе охрану и запретим ездить на машине.
   - Точно! - встрял Кощей. - Найдем тебе домик в тихой немноголюдной деревне, где машина проезжает раз в два дня. Ты будешь отдыхать, дышать свежим воздухом, есть вкусные свежие продукты, опять же минимум стрессов. В общем, все только полезное будущей маме.
   - Скелетина, ты дебил? Я там загнусь от скуки в первую же неделю! - огрызнулась Крис.
   - Тогда прекрати истерику и иди к жениху! - Резонно заметил Пашка. - Он тебя любит, ты его тоже. У вас будет прекрасная семья и много детишек, судя по вашей удачливости в плане зачатия.
   - Кстати, как вы вообще умудрились, если наложили мораторий на секс за месяц до свадьбы? - снова встрял Кощей.
   - Костя! - снова возмущенно одернула его Аня.
   - Да ладно вам! Я же шучу! - защищаясь, выкрикнул парень, и уже шепотом добавил. - Надо будет потом с Рысью поговорить, как он все успевает.
   Аня все же услышав эту реплику закатила глаза и с укором посмотрела на любимого.
   - В общем, так! - взял инициативу в свои руки Пашка, подталкивая Крис к двери и открывая ту перед девушкой. - Ты сейчас берешь себя в руки. Идешь к своему мужу и продолжаешь праздновать свою свадьбу. С радостью смотришь или принимаешь сюрприз, который тебе приготовил жених и светишься счастьем как любая порядочная невеста. Папашу можешь тоже обрадовать...
   Дверь за ними закрылась, голоса стихли, оставив в тесноте комнаты парня с девушкой. Костя обнял любимую со спины и положил подбородок ей на плечо.
   - Поверить не могу, - прошептала Аня, - у Крис будет ребенок.
   - Сам в шоке. - Тоже зашептал ей в шею парень. - Кстати, я тут подумал, может ты мне тоже ребеночка родишь? Будут расти вместе, прям как ты и Крис. Нескучно будет.
   - Может сначала поженимся? - со скепсисом в голосе, но улыбаясь, поинтересовалась Аня.
   - Да я хоть завтра готов! Как раз гости не успеют разъехаться! Сэкономим опять же.
   Аня засмеялась, развернулась в объятиях парня, чтобы заглянуть ему в глаза и поцеловать.
   - Я люблю тебя. - Прошептала она ему.
   - Я тоже тебя люблю.
  
   - А вот, наконец, и появилась наша невеста! - воскликнул тамада в микрофон, увидев, что в зал входит Кристина. - Так давайте же начнем такой волнительный для пары момент, как сюрприз от жениха. Он уже готов выйти к нам на сцену и, наверное, очень волнуется. Поддержим его бурными аплодисментами! - по залу разнесся шквал рукоплесканий и выкриков от подвыпившей толпы гостей. Руслан уверенно вышел на небольшую сцену ресторана, забрал у тамады микрофон, нашел взглядом Крис. А она в этот момент любовалась своим особенно обворожительным сегодня мужем и не понимала, как могла несколько минут назад хотеть бежать отсюда куда глаза глядят.
   - Ириска, - тем временем начал Руслан, - ты знаешь, как долго я ждал этого дня. Вообще-то я хотел жениться только годика через два. Но после того как ты исчезла из моей жизни и снова появилась, я просто не мог дать тебе возможность снова убежать. Прости, если все произошло чересчур поспешно. Но я люблю тебя, и уверен, что мы будем очень счастливы. В конце концов твой бывший жених нам поможет, если что. - По залу пошел шепот, каждый пытался узнать у другого, когда это невеста собиралась замуж в предыдущий раз. Крис же улыбнулась на реплику мужа, а потом прыснула в кулак, когда одна из бабушек громче остальных возмутилась:
   - Такая молоденькая, а уже второй жених! Вот в наше время молодежь... - дальше она не слышала, так как и бабуля стала говорить тише, да и Руслан продолжил свою речь.
   - И сейчас, я хочу посвятить тебе песню... - Рысь кивнул музыкантам и по залу разнеслись первые аккорды гитары, а потом в мелодию вплелся сильный бас парня.
  
   Очарована, околдована,
   С ветром в поле когда-то повенчана,
   Вся ты словно в оковы закована,
   Драгоценная ты моя женщина.
  
   Сойдя со сцены, Руслан пошел через весь зал к Крис, она смотрела на него во все глаза, боясь отвести взгляд. Только сейчас до нее со всей ясностью дошло, что перед ней ЕЁ МУЖ! Тот парень, за которым она тайком наблюдала в пятнадцать, мечтая покататься на его мотоцикле. Тот, на которого она свалилась и от стыда притворилась своей сестрой. Тот, в которого она заново влюбилась. Тот, который простил ей притворство, недоверие и побег. Он идет сейчас к ней, а глаза наполнены любовью и счастьем.
  
   Не веселая, не печальная,
   Словно с темного неба сошедшая,
   Ты и песнь моя обручальная
   И звезда ты моя сумасшедшая.
  
   "И от этого обалденного человека у меня будет ребенок. Да я радоваться должна, а хотела бежать. Дура и идиотка, никак иначе. Интересно, как он отреагирует?"
  
   Я склонюсь над твоими коленями,
   Обниму их с неистовой силою.
   И слезами, и стихотвореньями
   Обожгу тебя добрую, милую.
  
   Руслан подошел к невесте и протянул руку, приглашая на танец. И весь проигрыш он кружил её по залу. Музыканты специально его затянули, давая новобрачным насладиться танцем. Остановившись, он, держа Крис за руку и глядя ей в глаза, продолжил петь.
  
   Что не сбудется - позабудется,
   Что не вспомнится, то не исполнится.
   Так чего же ты плачешь красавица,
   Или мне это просто чудится?
  
   Крис сама не ожидала, что на глаза навернуться слезы. Но это были слезы счастья. Она просто вспомнила, что по своей же глупости могла его никогда больше не увидеть. Наплевав на то, что ему скорее всего будет неудобно петь, Крис бросилась к нему в объятия, повиснув на шее и зажимая голосовые связки. Однако Руслан мужественно продолжал песню, обхватив девушку за талию и сильнее прижав к себе.
  
   Очарована околдована
   С ветром в поле когда-то повенчана...
  
   - Я беременна. - решив не дожидаться конца песни, прошептала Крис ему на ухо. Подавившись словами, Рысь отпрянул от невесты, чтобы заглянуть в её смеющиеся глаза. Музыканты доигрывали свою партию, только вот "молодым" было не до них.
   - Ты не шутишь? - шепотом, чтобы его никто не услышал уточнил Руслан. Крис отрицательно мотнула головой, улыбаясь от его растерянного вида. Взгляд его стал отстраненным, руки сами собой зарылись в волосы, растрепывая до этого аккуратную прическу. Даже отступил на полшага от Крис. Он окинул взглядом зал, словно не до конца понимая, где сейчас находиться. Взор его остановился на уже обеспокоено на него смотрящей Ириски. Он снова прокрутил в голове её последнюю фразу, чуть покачнулся, отчего Крис бросилась к нему, испугавшись, что он сейчас упадет. А Рысь воспользовавшись моментом сгреб в охапку любимую и прижался своим лбом к её.
   - То есть я стану папой? - серьезно уточнил Руслан у Ириски, все еще шепотом. Крис скептично на него глянула, и решила не говорить, что именно он станет мамой, в силу своей исключительности и тугодумности. Видно было, что для него новость и так шокирующая. Поэтому просто кивнула. А Рысь, получив такое примитивное подтверждение, расплылся в бесшабашной улыбке:
   - А давай это будет девочка? - вдруг попросил он.
   - Ну, тут как бы у нас выбора особенно нет. Кого зачал, тот и родиться. Это тебе не Симс, чтобы пол ребенка выбирать.
   - Но было бы классно, если бы была девочка. - Мечтательно отозвался Руслан. - Точно знаю, что у нее будут твои глаза.
   - Ну да, и твои уши. - С сарказмом заметила Крис.
   - Точно! И назовем её Василисой! - воодушевленно продолжил Рысь.
   - Ну, а если будет мальчик? - поднимая одну бровь поинтересовалась девушка.
   - Не знаю. - улыбаясь, как дурак, пожал плечами жених. - Придумаем что-нибудь.
   - Эй! Голубки! - Прервал их междусобойчик голос из толпы. - Нам тут вообще-то Горько!
   - Горько! Горько! Горько! - подхватила толпа за столами.
   - Я люблю тебя! - склоняясь к её губам, прошептал Рысь. - Спасибо, что вернулась в мою жизнь.
   "И я тебя люблю," - думала Крис, пока гости на заднем плане отсчитывали их годы в браке. - "Спасибо, что не дал из нее уйти!"
  
   Где-нибудь, по тропинке шел мальчик лет восьми, а за ним зацепившись за рубашку семенила девочка лет пяти.
   - Веть! Ну, Веть! - Канючила она. - А давай я все-таки первая пойду?
   - Васька! Ну ты же знаешь, что не положено! - устало отвечал парнишка.
   - Но я так соскучилась по папе! - захныкала девочка.
   - Ты соскучилась, а я вообще с ними не общался! - взорвался от обиды парнишка. - И ты, мелкая, вообще офигела. Нарушила все мыслимые и не мыслимые правила. А я тебя отмазывай! Мало того, назвала меня дяденькой Ветром и теперь папа думает, что я ему не сын, а соперник! Они тебе даже имя уже придумали, и вообще папа о тебе грезит, а меня не хочет. - Вырвал из хватки сестры свою рубашку и ускорил шаг. Пройдя какое-то расстояние он присел на кочку, упрекая сам себя за то, что взорвался. Через какое-то время из-за поворота появилась зареванная сестра, громко зовущая его.
   - Веееееть! Веееетяяяяя! - рыдала она в голос. - ВЕЕЕЕЕТЯЯЯЯЯЯЯЯ! - завидев его, она ускорилась и вскоре висела у него на шее плача на взрыд. - ВЕТЕНЬКАААА! Про-асти меня-йя! Я эгои-ик-истка-а!
   - Ну, тихо-тихо! - успокаивал сестру парнишка, поглаживая по спине. - Я не обижаюсь, просто сорвался. И ты же знаешь, что изменить мы ничего не сможем. Я пойду первым и стану твоим старшим братом, хоть родители и хотят тебя.
   - Тебя они тоже захотят! - убеждено сказала девочка. - И полюбят сильно-сильно! Ты вообще будешь их гордостью и примером для подражания для меня! А я буду взбалмошной и торопыгой, и папа еще от меня поседеет. А еще ты меня будешь вытаскивать из всех моих переделок, чтобы родители не волновались.
   - Идеальным братом буду, да? - улыбнувшись заметил парень.
   - Да! - отчаянно закивала девочка головой. - А ещё... Ещё... - воодушевленно продолжила она, но вдруг погрустнела. - Ещё я буду скучать. - и в глазах снова появились слезы.
   - Я же не прям сейчас ухожу. - быстро перебил новый виток слез мальчик. - Маме меня еще носить и носить, так что мы с тобой еще долго будем вместе. А потом тебе не дадут скучать твои подружки и время пролетит как один миг.
   - Обещаешь? - доверчиво прижалась малышка к брату.
   - Обещаю, Васька, обещаю. - покрепче прижал он к себе девочку.
  
   P.S.
   - Сорок шесть, сорок семь, сорок восемь. - Скандировал вместе со всеми парень стоящий у стены. Олеська около него готова была биться головой о стену. Она была очень рада за Руслана, но такого энтузиазма, который выказывал "сосед по стене", не было даже у нее. А ведь он с Русом познакомился всего пару дней назад. И то по её, Олеськиной, инициативе. - Наш брательник крутой. Похоже до семидесяти решил дотянуть. Еще чуть-чуть и мы будем смотреть порно.
   - Он не наш брат, а мой. - раздраженно буркнула Олеська.
   - Еще недавно ты била себя тапком в грудь и доказывала, что моя сестра. И раз уж это так, сестренка, значит Руслан - мой брат.
   - Индюк тебе брат! - взорвалась Леська, которую достали его вечные подколки. - А я тебе не сестра! Никогда не была, и никогда не стану!
   - Что, испытываешь ко мне совсем не сестринские чувства? - подначил её парень. Она задохнулась от возмущения, собираясь высказать все, что накипело за последние несколько недель, что она пыталась наладить контакт с этим парнем. Но потом передумала, решив, что если это не возымело толк 13 раз до этого, то не получиться и сейчас.
   - Да иди ты. - Махнула она на него рукой и направилась к родителям. Не замечая, что парень с азартным прищуром смотрит ей вслед. Досчитав, что шестидесяти пяти и поняв, что новобрачные даже не собираются останавливаться в марафоне за счастливую семейную жизнь, он оттолкнулся от стены и направился в сторону, куда недавно ушла девушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
   (*) Группа Белая Гвардия - Белая гвардия
   (**) Сектор Газа - Демобилизация
   (3) Песня золушки - Мюзикл "Золушка"
   (4) Павел Кашин - Газеты пишут
   (5) Город 312 - Весна
   (6) Алексей Юдин - Трудное прощание
   (7) Теона Дольникова - Метель
   (8) Би-2 - Серебро
   (9) Белая гвардия - Всего лишь смерть
Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"