Смотрящая В Окно : другие произведения.

Шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее.
    Пробная аннотация
    Я расскажу вам сказку. Жила была девочка, в меру миленькая, в меру скромненькая и не в меру талантливая. А еще у девочки были родители, в меру богатые, в меру заботливые и не в меру пробивные, а уж как любили дочь! И решили они сделать из дочери звезду! Забыли только что став на путь шоубизнеса ты начинаешь гнить изнутри. А девочка гнить не захотела и сбежала. Сбежала, забыв сбросить оковы, прочно привязавшие её к болоту - свой талант.
    Обновление от 23.11.14
    Обновление от 02.01.15
    Комментарии прямо пропорционально влияют на частоту проды. Они радуют автора, и автор хочет работать))) Заранее спасибо за понимание

  Пролог
  
  За окном уже давно горели огни фонарей и окон. По комнате разнеслась мелодия звонка. На кровати пошевелился мужчина. Откинув одеяло, резким движением схватил телефон и приставил трубку к уху.
  - Да. - в коротком слове слышались и усталость, и сонливость, и раздражение. Девушка на кровати тоже пошевелилась, кинула сонный взгляд на часы: 3 часа ночи показывали светящиеся стрелки.
  - Секунду. - Оторвался парень от телефона и посмотрел на партнёршу. - Будешь умной и через полчаса я тебя здесь не увижу, можешь принять душ напоследок. Деньги на такси положу на тумбочку в коридоре.
  - Плавным движением поднялся с кровати и вышел из комнаты.
  - Слушай, мы с тобой это уже обсуждали. Облажалась, так облажалась. Я тебе предлагал обсудить какие песни будешь петь, но ты же у нас самая честная... - Донеслось до девушки, не спеша встав, она направилась в душ. 10 минут под прохладной водой прогнали сон. До дома доедет нормально. Натянув свою одежду и подняв сумку, вышла в коридор. Напоследок решила взглянуть на мужчину, с которым скоротала эту ночь.
  Он стоял возле огромного окна, из которого открывался великолепный вид на ночной город и реку. Все-таки в последнем этаже 25этажки есть своё особое очарование. Как и в мужчине, выделяющемся силуэтом на фоне ночных огней. Свет в просторной комнате не был зажжен. У девушки всё же перехватило дыхание, когда она вспомнила какие восхитительные вещи он творил с ней в этой гостиной, и в ванной, и в спальне. Она решила вспомнить на прощание его образ: светлые густые, не короткие, но и не длинные, чуть ниже ушей волосы, пронзительные зеленые глаза, чувственные губы. Ни грамма жира на слегка рельефном животе, в меру мускулистые плечи. Она никогда не любила бодибилдеров. А вот у этого образца сильной половины человечества все было в меру и заодно привлекало внимание. Такой не может принадлежать только одной женщине. Это было бы просто кощунством.
  До неё донеслись слова парня.
  - Я уже говорил тебе, что мы не можем быть плохими актерами для девушек, которые к нам попадают. - чуть раздраженно объяснял он кому-то. Повысил голос, только поэтому она услышала. - Это как с игрушкой, если с ней плохо обращаться, она слишком быстро сломается.
  Хмыкнув, девушка взяла деньги на такси и, не прощаясь, вышла за дверь. Её все устраивало: никаких претензий, только совместное удовольствие. Садясь в такси, она уже и думать забыла про красавчика оставшегося наверху.
  
  Услышав тихий щелчок двери, Денис незаметно выдохнул. Разборки ещё и с девушкой-однодневкой были бы сейчас ни к чему.
  - Слушай, давай закроем эту тему. Ещё неделю ты в шоу, несмотря на то, как погано будешь петь. Еще неделю мне абсолютно плевать, как ты выглядишь, как ты себя чувствуешь. Даже если ты сегодня ночью внезапно умрешь, я выбью в суде право похоронить тебя на неделю позже, а мои гримеры будут превращать твой трупик в очень даже живого зомбика. Так что прекрати закатывать истерики. Завтра в 9 за тобой приедет машина, постарайся быть готова к этому времени. - И он отключился, забив на возражения девушки.
  Окинув взглядом ночной город, он прошел на кухню: сварить себе кофе. Спать он уже не сможет, так что сядет за работу. В конце концов трех часов сна вполне достаточно.
  
  Несколько дней назад
  Солнце жарило с самого утра. Люди старались находиться поближе к тени и воде. Те, кому не повезло с отпуском, старались не высовывать носа из кондиционированных офисов. Некоторым же несчастным приходилось даже в такую жару париться на улице.
  Денис с раздражением захлопнул дверь своего автомобиля. Он бы конечно остался на обед в студии, но разговор с генеральным продюсером канала довел его и так далеко не радужное настроение до отметки откровенно паршивое. Он и сам прекрасно понимал, что последние ребята прошедшие отбор в Шоу, мало подходят. Но опять положился на авось и профессионализм своей команды. К сожалению, этим ребятам даже они не могли помочь. Пели ребята конечно хорошо, но их просто "не любила камера". И ещё их вечные комплексы и зажатость. И если с этим мог справиться их педагог по актерскому мастерству. То с абсолютным нежеланием меняться самих парней он ничего сделать не мог.
  Но если бы провальным был только последний набор... Таких неудачников их кастинг-менеджер выбирал уже 3-ий раз. Смотря на этих "артистов" Денису каждый раз хотелось отчаянно материться, а приходилось сцеплять зубы и пытаться делать из этих забитых юнцов - звезд телевидения. И что больше всего его бесило, что он не мог просто отказаться брать этих горе-певцов. Ведь кастинг-менеджером была молоденькая любовница шефа.
  Только вступив в эту должность она подсовывала ему откровенный хлам, симпатичные мордашки, у которых отсутствовал голос. И ладно бы у них просто не было голоса, они все производили впечатление, как будто про их ушам пробежалась семья медведей. Гризли! Тогда он пошел к продюсеру. Тот конечно выслушал все его претензии, вызвонил "свою девочку", они все втроём сходили посмотреть на отобранных "певцов". Услышав как поют те кого подсовывают Денису, он согласился с его доводами. И мягко, но настойчиво намекнул "золотцу", чтобы при выборе участников шоу она выбирала голос, а не красивые мордашки. А иначе он не только будет её ревновать, но и подтвердятся его опасения по поводу натуральности цвета её волос. Девушка тогда, конечно, мило улыбнулась своему "папику" и пообещала в следующий раз быть внимательней. А после прожгла Дениса таким кровожадным взглядом, что он понял, что в следующий раз набор будет еще хуже. Как в воду глядел, теперь эта блондинистая стерва поставляла ему исключительно забитых серых мышек и зажатых ботанов-программистов. На эту категорию людей не действовали ни занятия с педагогами, ни разговоры с психологами. Ден только каждый раз диву давался, где она их находит. И к шефу с новой проблемой он пойти не мог, так как тот еще в прошлый раз намекнул, что с такими простыми делами Денис мог справиться и сам, чтобы не ставить под сомнение свою компетентность.
  Денис с тоской вспоминал те времена, когда программа только-только открывалась. Он сам сидел на всех кастингах и отсматривал неделями тысячи девушек и парней, чтобы из них выбрать действительно стоящих внимания и раскрутки. Он ходил на концерты малоизвестных, только начинающих групп и предлагал их солистам поучаствовать в своем Шоу. В большинстве случаев они соглашались. Пусть они бы и не пели свои песни, но хорошо зарекомендовав себя на экране, они могли заинтересовать какого-нибудь музыкального продюсера. И ради этого шанса "засветиться" - они были готовы пойти на многое. Правда, Ден требовал только работать и хорошо петь.
  Два года назад первые выпуски программы практически сразу сделали передачу популярной. Его работа, бессонные ночи, многочасовые кастинги с перерывом минут на 20 за весь день - всё окупилось сполна. Это была его победа, его успех.
  И тем сокрушительней оказался провал. Рейтинг пока держался, но Денис прекрасно понимал, что это ненадолго, если он в ближайшее время не найдет бомбу. Прекрасно понимал это и генпрод, о чём и напомнил Денису сегодня. Также напомнил, что ждет его, если этот проект придется закрывать. И прозрачно намекнул, что в связи с его большою любовью к музыке, (и неплохому навару, который он получает с выпущенных с Шоу певцов) то скорее всего передача просто сменит продюсера. А Денис отправится продюсировать прогноз погоды.
  Теперь он просто надеялся, что прохлада любимого кафе и хороший обед немного разнообразят этот отвратительный день. Денис пнул ни в чем неповинный камень. Тот отскочил со звоном ударившись о ограждения дороги.
  До слуха Дениса долетела тихая мелодия. Такая до боли знакомая, что он невольно заозирался по сторонам. Немного пошарив взглядом по немногочисленным в такую жару прохожим, он выловил источник звука. Он осматривал его с ног медленно поднимаясь выше. Яркие желтые босоножки на не слишком высоком каблуке, красивые изящные ноги, белоснежный сарафан на тонких бретельках, привлекательный зад, хорошо просматривающийся даже под юбкой разлетайкой, знакомый разворот плеч, тонкая шея и задорный темный ёжик волос, двигающийся в такт движения мелодии.
  Денис улыбнулся и подошел поближе к, как он надеялся, знакомой:
  - Санни? - окликнул он девушку.
  Мелодия резко стихла. Девушка крутанулась на каблуках, взметнув юбку, с удивлением рассматривая его. "Как обычно ни грамма косметики" - отметил парень. В зеленых глазах мелькнуло узнавание и она тепло ему улыбнулась:
  - Дынька?
  Парень скривился на секунду, но кивнул:
  - Меня со школы никто так не называл. - усмехнулся он. - А ты не меняешься, всё еще поёшь себе под нос.
  - Ничего не могу с собой поделать. - пожала плечами девушка.
  - Торопишься? - спросил Денис. Она покачала головой.
  - Гуляю.
  - Я на обед выбрался, составишь мне компанию по старой дружбе?
  Она раздумывала несколько мгновений, но потом кивнула.
  - Веди. - великодушно разрешила она.
  
  - Ну, рассказывай, как живешь? - спросил Ден, когда они уже сели за столик в кафе и сделали заказ.
  - Да, что рассказывать-то? Учусь все ещё. Живу все так же с тетей. Подрабатываю сейчас в одной кафешке, там по выходным живая музыка, ну и мне иногда разрешают спеть.
  - Надеешься, что однажды туда заглянет какой-нибудь именитый продюсер и сделает из тебя звезду? - уже озвучив вопрос, ему в голову вдруг стукнула шальная мысль, что возможно девушка сидящая перед ним и есть его шанс.
  Девушка сначала посмотрела на него круглыми глазами, а потом брезгливо сморщилась.
  - Ты же знаешь, что я об этом никогда не мечтала. Мне нравится петь, не спорю, но посвятить всю свою жизнь музыке я не смогу. Таланта не хватит. - Она задумчиво уставилась в окно, а Ден не отрываясь рассматривал её профиль. Его удивляло то, как спокойно она признает своё поражение.
  Он вспоминал, как они познакомились. Он тогда был в 10 классе. Его друг-одноклассник два месяца как сколотил свою группу и пригласил его на репетицию. Собирались ребята в старом гараже отца одного из них. Играли ребята тогда ещё не очень слаженно, но они старались. Дену они понравились, и он, решив их поддержать, предложил стать их менеджером.
  Но тут посреди репетиции в гараж ворвалась 13-летняя девчонка и заявила, что будет их солисткой. Парни, конечно, рассмеялись и отказались. Но этот маленький темнокудрый демон была готова пойти на все. Как оказалось, она собрала на всех парней компромат и под угрозой все рассказать родителям/девушкам, добилась своего. Парни скрипя зубами, согласились принять мелкую бестию в свой коллектив. Не прогадали. Не смотря на юный возраст, у нее был сильный голос. Она быстро сошлась со всеми парнями из группы. Мелкую шантажистку недолго думая переименовали из Сашки в Санни. Для парней из группы она действительно стала солнышком и младшей сестренкой. Какими бы не были проблемы дома и в школе, с девушками или с родителями, приходя на репетицию, они видели светлую улыбку их солистки и её вечный настрой на плодотворную репетицию, и сами улыбались в ответ. А все проблемы не такими уж не решаемыми как казалось в начале.
  Новый "бенд" выступал на всех праздниках и дискотеках в школе. Спустя полгода Дену удалось договориться с хозяином одного местного клуба и раз в неделю, они выступали там. Группа просуществовала 2 года, в течение которых парни заканчивали школу. И потом еще год они регулярно встречались на репетиции, но концертов и выступлений становилось все меньше. Редко кто из них мог освободить весь день для этого. Потом их барабанщик вылетел из универа и загремел в армию. Бас-гитарист сделал ребеночка своей девушке, перевелся на вечерний в универе и стал работать, чтобы содержать семью, времени ещё и на репетиции совсем не хватало. У гитариста тяжело заболела мама, и он все свободное от учебы время проводил рядом с ней. Вообщем как-то все вместе навалилось. У Дена тогда тоже не все было гладко.
  Санни сначала жутко ругалась на них всех, злилась, кричала, чтобы не смели её бросать. А потом, наверное, смирилась. Когда они провожали своего барабанщика в армию, она всем улыбалась и благословляла всех. В тот же день группа окончательно распалась. Ещё некоторое время они иногда встречались по двое- трое, ходили в кино, гуляли, отмечали вместе праздничные даты, но постепенно и эта традиция забылась. Когда Ден видел Санни в последний раз, она попросила их перестать с ней нянчиться, жить своей жизнью и лишь позванивать ей иногда, чтобы она знала, что у них все хорошо. Но, как водится, и эти звонки становились все реже и реже, постепенно сойдя на нет. Просто несколько раз он ей не дозвонился, подумал, что может она сменила номер, но не стал выяснять новый. А после вся эта круговерть с запуском Шоу, ему стало совсем не до мелкой девчонки из прошлого.
  - Ваш кофе. - поставила чашку перед Денисом официантка, выводя его из воспоминаний. - Ваш сок и салат "Цезарь". - Санни тоже оторвалась от созерцания редких прохожих за окном, и улыбнувшись поблагодарила девушку. Ден невольно заулыбался в ответ.
  - Ну, а как ты живешь? - спросила девушка, тщательно перемешивая заправку в салате.
  - Работаю продюсером телепередач на "***". Сейчас мое основное детище шоу "Караоке".
  - Ооо! Так это ты его продюсируешь? Круто! У тебя здорово получается. - Она на секунду замялась. - Правда, в последнее время, участники как-то...
  - Знаю! - перебил её Ден, снова раздражаясь. Чтобы не срываться на ни в чем не повинную бывшую подругу, он глубоко вдохнул и выдохнул. Неуверенно ей улыбнулся и наконец озвучил мысль, что вертелась у него в голове с того момента как они сделали заказ. - Сашка, я что тут подумал, ты ведь не сильно занята сейчас. Да и за работу, как я понял, не особо держишься. Помоги старому другу в беде, а? - он, подключив в голос хрипотцы, во взгляд обаяние, от которого девушки обычно таяли, уставился на девушку.
  Не прокатило. Она отшатнулась, еще и подавилась салатом. Судорожно кашляя, пытаясь выплюнуть попавший не в то горло сухарик, она все больше краснела и задыхалась. Ден вздохнул, встал, обошел столик, хлопнул по спине и, пододвинув к ней поближе стакан с соком, пошел садиться на своей место. "Вот, все у нее не Слава Богу. Столько лет прошло, а это кажется ни капли не изменилось. Даже странно, что мы с ней нормально разговариваем. А то ведь раньше каждый раз собачились".
  Саша жадно присосалась к стакану, пытаясь проглотить то, что не выбил из нее удар Дена. Отставив пустой стакан, она испугано уставилась на приятеля.
  - Дынь, ты чего?
  - Прошу тебя о помощи. - меланхолично отозвался парень, рассматривая что-то в своей чашке кофе.
  - Какой?
  - Как ты уже заметила, последние наборы в Шоу не очень удачны. Хотя нет, буду называть вещи своими именами, это полный провал! - Он снова заводился. - А все эта крашенная ссс... баба! Как же она меня достала!
  - И что ты хочешь от меня? - прервала поток его красноречия девушка, накалывая на вилку новую порцию салата.
  Ден еще раз окинул девушку оценивающим взглядом, взвесил все за и против, уже продумывал, как он изменит её образ, чтобы она выгодно смотрелась перед камерой. Он облокотился на спинку стула, постукивая пальцами по столу. Вальяжно улыбнувшись, он ласково, словно гипнотизируя голосом произнес:
  - Стань новой участницей шоу.
  Бзденьк!
  На этот раз она не подавилась, просто вилка, так и не донесенная до рта, брякнулась обратно в тарелку.
  
  Тягостное молчание повисло над их столиком. Девушка испуганно смотрела на сидящего перед ней парня и все отчетливей понимала, что он не шутит.
  - Нет. - резко ответила она, промокая губы салфеткой.
  Ден, не сомневающийся в положительном ответе, даже опешил.
  - То есть как нет?
  - Нет, это просто нет, Дынь. Я бы хотела тебе помочь, но видимо не в этот раз, не в этом шоу и не на этом канале.
  - Но ты же поешь в том баре! Какая разница?! - возмутился старый друг.
  - Для меня большая. Раз в неделю петь в баре - это просто. Там никто особо не требует от меня мастерства. Я развлекаю их и возможно возбуждаю аппетит во время еды. Приятное не навязчивое дополнение к вкусной еде и хорошей компании. Ты же предлагаешь мне как минимум две недели непрерывных репетиций, работу с преподавателями, гримерами, костюмерами. Ты предлагаешь мне ответственность. А я с некоторых пор решила не брать на себя слишком много, чтобы не разочаровывать других людей. Так что прости, но мой ответ нет. - Одним глотком допив свой сок, она поднялась из-за стола. - Было приятно с тобой увидеться. И желаю тебе найти свою звезду побыстрее. - Она мягко улыбнулась и направилась к выходу из кафе. Правда напоследок все же обернулась. - Если вдруг захочешь поболтать - звони, номер все тот же.
  Колокольчик на двери тихонько звенькнул, и она вышла в жару, оставив после себя едва уловимый запах духов. Не дав Дену времени прийти в себя, в кармане завибрировал мобильник. Побежав глазами по смс-ке он тихо выругался. Ему сегодня везет, как утопленнику. Шеф вызывает на ковер "НЕМЕДЛЕННО". И что ему интересно надо, если они разговаривали чуть меньше часа назад. Расплатившись и оставив щедрые чаевые, он вышел из кафе, так и не найдя того душевного спокойствия, которого ждал.
  
  - Что это?! - пульт полетел на стол. - Что за заморышей ты мне подкидываешь?! - бушевал шеф у себя в кабинете, остановив запись еще не поданного в эфир выпуска программы. На другом экране стоял на паузе прошедший вчера кастинг. - Разве это Шоу?! Где харизма? Где обаяние? Где голос, в конце концов? То блеяние, что выдают твои кандидаты в звезды, даже при большом снисхождении не назовешь хотя бы пением. А их внешний вид? Куда смотрят твои стилисты и педагоги! Уволю всех к чертовой матери!
  - Я прошу заметить, что на кастинге я не сижу уже давно. - попытался хоть как-то оправдаться Ден. Но, кажется, сделал еще хуже. Глаза генпрода, и без того узкие, превратились в едва заметные, но от того не менее злобные, щёлки. А в следующее мгновение рядом с его ухом разлетелся на части пульт от много функциональной системы из телевизоров, колонок, видео и dvd-проигрывателей. Ден прикрыл глаза, подавляя в себе волну гнева на раздраженное начальство.
  - Это не повод выдавать в эфир вот этого г...но! Если тебе не нравится, как работают твои кастинг-менеджеры, сам сиди там и выбирай того, кто подходит под твои критерии! Но прекрати выдавать для эфира подобную лажу!
  "Мои кастинг-менеджеры?!" - мысленно задохнулся от возмущения Денис. - "Да это твоя белобрысая соска портит мне последние выпуски! Мне теперь еще за нее и работать?!" Он сверлил злобным взглядом ничего не замечающее начальство, но ни слова не сказал вслух. Попробуй он вякнуть подобное, ему тогда даже прогноз погоды не светит. Тем временем генеральный успокоился и, поправив пиджак, расслабленно опустился в своё огромное кресло. Ден уже не раз задумывался о том, какие именно комплексы оно лелеет в его шефе.
  - Итак, я надеюсь, у тебя есть, чем меня порадовать?
  Растерявшись в первое мгновение, он уже решительно шел к специальному компьютеру, напрямую связанному со стерео системой.
  Начальник у них, конечно, самодур каких поискать, но надо сказать он отлично разбирался в своем деле и всегда лично просматривал всё выходящее в эфир под его началом. Специально для этого в его кабинете стоял отдельный компьютер, связанные по сети со всеми компьютерами их телестудии, чтобы нерадивые подчиненные могли не сходя с места поправить не понравившиеся "его величеству" куски.
  Открыв окно браузера, Денис быстро нашел старую запись их группы, и кабинет заполнил мощный женский голос.
  - Мой будущий проект для Шоу. - прокомментировал Ден. Он слабо представлял, как уговорит Санни все-таки помочь ему. Но экстренная ситуация требует экстренных мер. Начальство прикрыло глаза и кивало в такт музыке.
  - Ну, вот! Молодец! - похвалил его генпрод после того как песня закончилась. Ден еле заметно выдохнул. - Это как раз то, что нужно, чтобы возродить в Шоу прежний дух. Но только таланта, как ты понимаешь мало. Она привлекательна?
  - Если с ней немного поработать, она засверкает получше бриллианта! - Тут же заверил Денис, вытаскивая из бумажника фото пятилетней давности, где они были изображены всей группой на празднование дня рождения Санни. Генпрод сначала удивленно уставился на фото, но быстро взял себя в руки и вернул снимок Дену.
  - Контракт уже подписан? - как-то слишком равнодушно спросило начальство, вдруг заинтересовавшись документами на своем столе.
  - Честно говоря, с этим могут возникнуть небольшие трудности.
  - Тогда я сам обо всём позабочусь, можешь не переживать. На этом свободен.
  - Эээ... - не понял перемен в настроение генпрода Дэн.
  - У тебя есть какие-то вопросы? - Нахмурилось начальство.
  - Нет. - ответил парень.
  - Так иди на кастинг. Одной звезды все равно мало. Сейчас нам нужен просто звездопад!
  Кивнув, Денис спешно покинул кабинет, от греха подальше.
  
  Выдвинув нижний ящик стола, мужчина вытащил фотографию в рамке. На снимке он, заметно моложе, чем сейчас, и маленькая темноволосая девочка властно захватила в плен его щеки, прижалась лбом к его лбу, такая задумчивая и серьезная. Он нежно обводит рукой силуэт девчушки. Убирает снимок в стол, на лицо возвращается маска жесткости, а рука уже набирает номер.
  - Алло? - раздается в трубке неуверенный голос.
  - Здравствуй, Саша. - черты лица попыталась смягчить нежность, но была уверенно подавлена.
  - Что надо? - грубо спросила девушка в трубке.
  - Как поживаешь? - без тени заботы или участия спросил мужчина.
  - Пошел к черту! - огрызнулись в телефоне.
  - Что ж, тогда перейдем сразу к делу. - Не меняя интонаций, переключился "большой бос" на интересующую его тему. - Я слышал тебе предложили участвовать в шоу "Караоке", подъезжай сегодня к шести заключать контракт.
  - Я отказалась! - равнодушно уведомили его.
  На губы мужчины скользнула жестокая улыбка.
  - Ты в этом так уверена, девочка? Как мне помнится, у тебя нет выбора.
  - Я давно перестала жить на твои деньги, так что могу сама решать какие предложения принимать, а от каких отказываться. Петь в шоу я не буду! - вмиг вспыхнув раздражением, кричала она в трубку.
  - Ошибаешься. Ты может и перестала быть от меня финансово зависима, но я по-прежнему могу повлиять на твою жизнь. Например, уволить тебя с той паршивой работенки в какой-то богом забытой забегаловке. - Девушка попыталась вставить слово в его монолог, но он не дал ей этого сделать. - Но еще лучше если я подпорчу бизнес твоей тети. Закрыть я её, конечно, не могу, но создать изрядное количество проблем - это запросто.
  - Ты ублюдок! - зло выплюнула девушка.
  - Увы, кровь этого ублюдка течет в твоих венах, так что придется тебе меня терпеть. Жду тебя к шести, не опаздывай.
  - Ненавижу тебя! - неслось из телефона, когда он нажимал отбой. Устало потерев глаза, он снова достал из ящика фотографию в рамке. Медленно водил пальцем по стеклу. Пытаясь успокоить себя и свою совесть.
  Распахнув дверь настежь в его кабинет влетела длинноногая блондинка.
  - Что это значит?! - завизжала она с порога. - Почему Денис снова сидит на кастинге?! Ты отдал этот отдел в мою ведомость! Так какого черта?
  - Заткнулась! - грубо осадил её мужчина. От чего блонди вмиг захлопнула свою хорошенький ротик. Убрав фоторамку в ящик и заперев его на ключ, он перевел тяжелый взгляд на девушку. - Какие-то проблемы, золотце?
  - Денис... пришел на кастинг... - Вяло пробормотала она, уже поняв свою ошибку. - Он полностью отстранил меня от работы... И не дает заниматься делом.
  - И что ты хочешь от меня? Запретить ему? Но, золотце, это он продюсер Шоу, это его работа - делать все, чтобы его программа добивалась высоких рейтингов, даже если это значит выполнять работу за неквалифицированных сотрудников. - От унижения, которым обливал её начальник, блондинка могла лишь молча открывать рот и хлопать ресницами. А босс меж тем продолжил. - Если это все, можешь возвращаться на свое рабочее место. Пока что я тебя не уволю, но если твоя лажа на кастинге продолжится, вылетишь отсюда как пробка из бутылки. - После этих слов в глазах девушки заплескался откровенный ужас. - И еще, золотце, - выделил, раньше ласковое обращение, мужчина, - чтоб я больше тебя не видел в моем кабинете.
  - Но как же... - попыталась защититься блондинка.
  - Свободна. - Перебил её мужчина, устремляя взгляд к бумагам. Единственное, что оставалось девушке, это выйти из кабинета тихонько прикрыв за собой дверь.
  
  Глава 2
  
  Выйдя с кастинга покурить, Дэн решил все же набрать номер подруги. Заверения шефа, что он обо всем позаботиться это конечно хорошо. Но во-первых, откуда бы у босса номер Санни, а во-вторых, лучше все же поговорить с девушкой самому. Пролистывая список контактов в поисках нужного номера, он размышлял о том, что все-таки не зря поддавался непонятному порыву и каждый раз меняя телефон на более крутую и респектабельную модель переносил её контакт.
  Кнопка дозвона, длинные гудки, вот она берет трубку и...
  - Что, у предателя проснулась совесть и он решился извиниться?
  - Санни? О чем ты? - растерянно, от непонимания в чем его обвиняют. Но девушка явно приняла его растерянность за что-то иное.
  - Действительно, о чем это я! Какая у тебя может быть совесть! Беспокоишься, что я не приду на подписание контракта и тебя вышибут с работы? Так не волнуйся! Хоть ты меня и предал, я не собираюсь подставлять других людей, так что буду к назначенному времени.
  - Эм...
  - Знаешь, не смотря на всю нашу ругань и беспрерывное противостояние, я никогда не думала, что ты сможешь меня так подставить, чтобы прикрыть свою задницу. - внезапно в трубке послышались короткие гудки, но монолог продолжился в живую. Девушка словно из-под земли выросла перед ним. - Я всегда считала, что это все только между нами, а в серьезных ситуациях мы будем все вместе противостоять огромному миру. Но оказалось, что я вновь ошиблась доверившись вам. А вы все, и в особенности ты, Дэнчик, просто эгоистичные сволочи и предатели.
  - Ты сбрендила? - разозлился на непонятную отповедь Дэн.
  - Нет, всего лишь вспомнила какое ты в сущности говно. А теперь прости, мне нельзя опаздывать. - И не дав ему возможности ответить, устремилась к дверям входа основного офиса телеканала.
  Денис же вытащил еще одну сигарету, чтобы успокоить злость на дурную, впрочем как обычно, подругу. Не докурив и до середины, выкинул и обернулся к дверям. Отвернулся и вытащил еще одну, прикурил, снова выкинул и бегом направился к входу. Подруга у него и вправду дурная, но генпрод еще дурнее.
  
  Когда же он залетел в холл здания, то первое, что услышал стал рассерженный голос знакомой дурищи. На этот раз она препиралась с охранником, махала руками и велела позвонить какому-то гребанному ублюдку. Охранник же с каменным лицом смотрел на девушку. Сей факт даже вызвал злорадную улыбку на лице Дэна.
  Он резко остановился, оправил пиджак и вальяжной походкой направился к рассерженной парочке.
  - Ты совсем идиот! - уже орала Санни. - Я уже сто раз объяснила, что меня заставили сюда прийти. Ваш драгоценный генеральный сам меня вызвал!
  - Вас нет в списках. - равнодушный ответ охранника.
  - Так позвони в ваш "штаб" или секретарю, да хоть президенту, только так, чтобы этот мерзавец знал, что я приходила, а ты меня не пустил. Да, господи, чего я парюсь, никому не звони. Если ваш главный спросит какого я не пришла, так и скажу, чтобы тщательней подбирал персонал.
  - Игорь, у вас какие-то проблемы? - раздался спокойный голос Дениса за спиной девушки.
  - Да так Денис Владимирович, просто еще одна девушка, возомнившая себя звездой, недовольна неподобающим обращением. Но я контролирую ситуацию. Не стоит беспокоится.
  У девушки вытянулось лицо, она в шоке переводила взгляд с охранника на Дэна и обратно, снова на друга. Её лицо исказила насмешка, она сложила руки на груди, а взгляд как будто говорил: "Ну, и как ты выкрутишься, предатель?"
  - Спасибо за бдительность, Игорь. Но эту девушку действительно ждет наш генеральный продюсер.
  Девушка хмыкнула и повернулась к охраннику.
  - Слышал, громила? Я с ним. Так что "отворяй ворота".
  - В следующий раз записывайте ваших посетителей, Денис Владимирович. - Не обращая внимания на Санни, сказал охранник и поднес пропуск к считывающему устройству.
  Девушка закатила глаза на показательное игнорирование мужчины, развернулась и прошла через турникет.
  - Может тебя проводить? - спросил Дэн, проходя следом.
  - Обойдусь и без помощи предателей. - зло бросила Санни и направилась к лифтам. Дэн пошел за ней. Ну, он же не виноват, что ему в ту же сторону. Когда остановился около подруги, удостоился еще одного насмешливого взгляда. Пока ждали лифта и в молчании поднимались на нужный этаж, он размышлял, что же могло так взбесить Санни. У нее, конечно, черепушка полна гигантскими тараканами, но она никогда не вела себя так как сегодня. Ну, орала, визжала и истерила, когда его действия кардинально расходились с её желаниями. Но сегодня в криках и упреках проскальзывали нервозность и страх. И потом она как-то слишком уверенно нашла дорогу к лифту и выбрала именно тот этаж, где восседал генпрод.
  Когда же лифт остановился, Дэн снова вышел следом за Санни. В таком состоянии как сейчас ей явно нужен присмотр. Когда же девушка в буквальном смысле пронеслась по коридору и чуть ли не с ноги вышибла дверь в кабинет генерального, Денис понял, что кто-то сегодня точно умрет: либо он, после разборки с генеральным, либо она, потому что после этого представления, он, Дэн, её точно прибьет.
  
  - Ну и что за контракт я должна подписать на этот раз? - Спросила Санни, хлопнув дверью со всей накопившейся злостью.
  - И снова здравствуй, Александра.
  - Чтоб ты сдох поскорее.
  - Еще одно такое замечание, грубость или оскорбление в мой адрес и твой контракт будет составлен так, что ты перейдешь ко мне в пожизненное рабство, а не просто примешь участие в программе нашего канала. - Совершенно равнодушно произнес мужчина сидящий в кресле перед девушкой.
  - То есть рабство в любом случае будет. Разница только в том, временное или долгосрочное. Что ж выбор очевиден. - Саша сделала несколько шагов до кресла напротив стола и плюхнулась в него, чинно сложив руки на коленях. - Уважаемый, Яснов Константин Олегович, я была бы счастлива ознакомиться со всеми условиями контракта. И конечно вы больше не услышите от меня грубостей и оскорблений в вашем присутствии. - "Но ничего не мешает мне думать, ублюдок" - про себя решила девушка, мило улыбнувшись мужчине.
  - Тогда не будем терять времени. Контракт стандартный: срок действия два месяца при условии, что ты не вылетишь с проекта по итогам голосования. Так что минимум 2 недели в любом случае придется отработать. И отработать хорошо!
  - Будет исполнено, господин. - смиренный поклон и, главное, ручки ровно сложить.
  - Прекрати паясничать, Александра! - раздраженно одернул её собеседник.
  - А что ты хотел? Ты угрозами заставил меня прийти и подписать контракт, а потом угрозами заставил не хамить и не грубить. Ты конечно можешь меня заставить делать все что тебе захочется. Но тогда зачем вообще надо было заводить ребенка? Купил бы себе куклу или робота, ему по крайне мере не надо, чтобы о нем заботились.
  - Саша...
  - Проехали! Давай сюда контракт, буду читать. - В протянутую руку легла стопка бумаг, и Санни погрузилась в изучении ловко составленных слов. В кабинете повисла тишина. Мужчина встал, отвернулся к окну, изучая проезжающие машины. Шелестели переворачиваемые страницы. Наконец хозяин кабинета не выдержал, подошел к девушке и сел напротив нее.
  - Сашенька... - начал он миролюбиво, но девушка его перебила.
  - Кстати, я сменила фамилию. Имя менять не стала, оно мне все-таки от бабушки досталось, а она единственная кто меня любила, не считая тёти, конечно. Так что я настаиваю на смене псевдонима. "Ясная Сашенька" умерла вместе с вашей с Валерией Федоровной семейной жизнью. Не будем её воскрешать. - поведала Санни, не отрывая взгляда от контракта. Мужчина зло сощурил глаза, встал с кресла и снова отошел к окну.
  - Я знаю о смене фамилии. - наконец произнес он. Санни отметила, что от нежности не осталось и следа, вернулось такое привычное для него равнодушие и спокойствие. Как всегда за этими ласковыми "Саша" и "Сашенька" стоит очередная попытка ею манипулировать, но она больше не ведется на его уловки. "Только на угрозы", - губы скривились в досадной усмешке. - Считаю глупостью. Наша фамилия редкая, и открывала тебе большие перспективы. Но ты всегда была глуповата, что ж поделать. - Отвернувшись от окна, он снова сел в кресло. - Псевдоним обсудишь с продюсером проекта. Оля, позовите ко мне Дениса.
  - Он как раз здесь, Константин Олегович. - Донеслось из коммутатора.
  - Пусть заходит.
  "Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу тебя" - мысленно злила себя Санни, только чтобы обида не проступила на лице. Она ни за что не покажет ему свою боль.
  - Поздравляю, Денис. - сказал генпрод, как только Дэн появился в дверях. - В твое шоу снова вернулась удача. Александра станет поистине бриллиантом нового сезона. Но только после того как над ней поработают наши специалисты. Обязательно поговорите с тренером, камера безжалостна к таким вещам, как лишний вес. - "Сволочь!" - мысленно обозвала мужчину Санни. - Ну, думаю с этими вопросами ты и без моих советов разберешься.
  - Безусловно, Константин Олегович. - согласился Дэн, чем заслужил смертоносный взгляд от девушки.
  - Что ж, думаю, основные вопросы мы обсудили, Александра. Передаю вас в руки Дениса Владимировича. На ближайшие дни он заменит вам и отца, и мать.
  - Не дай Бог. - пробурчала Санни себе под нос.
  - Что?
  - Говорю, надеюсь, у него это получится лучше, чем у моих настоящих родителей. А то знаете ли крайне неприятный жизненный опыт. - фальшиво улыбаясь, исправилась девушка.
  - Ну теперь-то вас грех жалеть. С вашим талантом и с поддержкой нашего шоу вы сможете стать звездой мировой величины.
  - Если бы это было моей целью, я бы сделала это и без вашего шоу. - Сказала Сани, поднялась со стула и вышла из кабинета.
  Дэн про себя усмехнулся и не спеша пошел следом за подругой. И дураку понятно, что у генпрода и Санни своя слишком долгая история. Но честно сказать, ему не особо хотелось лезть в это дело. Главное сделано - Санни в Шоу. И уж теперь удача к нему вернется.
  
  - Ну и что за концерт ты только что устроила? - спросил Денис, когда они с девушкой снова оказались в лифте.
  - Какое тебе дело? Ведь ты получил чего хотел. Твоя задница прикрыта. - пробормотала Саша.
  Каждая встреча с от... этим человеком заканчивалась именно так. Он добился своего, она выжита как лимон. Но это не значит, что она не будет бороться. Война все еще идет, а значит у нее есть шанс на победу.
  - Может хватит?! Ты весь вечер кидаешься какими-то смехотворными обвинениями. Хотя несколько минут назад сама согласилась участвовать в моем шоу и подписала контракт. Мы оба прекрасно знаем какой это потрясающий шанс для тебя и насколько огромный шаг вперед по сравнению со всем, что у тебя было!
  - Откуда тебе знать, что у меня было?! Все что тебе известно, что я несколько лет пела вместе с твоими друзьями в одной группе. Но дело даже не в этом. Ты возомнил себя моей личной богиней удачи и берешь на себя право решать, что для меня шанс, а что провал. И тебе абсолютно плевать, что при этом хочу Я!
  - Иногда со стороны виднее! Столько людей прошли мимо успеха и счастья только потому что вовремя не воспользовались возможностью, что посылала им жизнь. Неужели ты тоже хочешь оказаться в числе этих неудачников?
  - Ты просто потрясающе не прошибаем! - "восхитилась" девушка. - Ладно, всё, забыли. Как ты уже слышал, мне нужен новый псевдоним. Подумай над этим, потом обсудим. Теперь мне пора идти, потому что от этого всего у меня уже начинает болеть голова. Пока.
  - Завтра в 11 начнется подготовка. - Окликнул её Дэн. - Я заеду за тобой в 9, постарайся быть готова к этому времени.
  Санни даже не обернулась, только неопределенно махнула, подняв руку над головой.
  
  Полночь. В окнах квартиры на 8 этаже типичной многоэтажки до сих пор горит свет. Там, в небольшой комнате, на полу перед зеркальной дверцей шкафа сидит девушка и теребит в руках черную тканевую маску. На ней нет ни узоров, ни вышивки, она не пестрит блестками, и не украшена перьями. Но она пропитана слезами, болью, злостью и страхом девушки так сильно, что ей не нужны дополнительные украшения, чтобы выполнять свою главную функцию. Скрывать правду.
  Тихий стук, и в комнате появилась женщина лет 40. Она подошла к сидящей на полу девушку, опустилась рядом и нежно обняла её за плечи. Забрала маску из девичьих рук.
  - Не думала, что ты хранишь такие древности. Помню, что подарила её тебе сразу после того как ты ко мне переехала. Я так старалась, чтобы тебе было у меня уютно и комфортно. А ты ходила угрюмая и молчаливая. Начитавшись всякой психологической мути, я купила её в одном магазинчике по дороге домой. Помнишь какую высокопарную и пафосную чушь я несла? Что-то про перенос эмоций на неодушевленную вещь, слив негатива и замещения реальностей.
  - Не чушь. - возразила девушка. - Я восприняла тебя всерьез и мне это действительно помогло. Я смогла избавиться от старой себя, просто надев, а потом сняв эту маску. Ты не представляешь каким облегчением это стало. Простой жест, а так много смысла.
  - Сашенька... - С нежностью произнесла женщина.
  - А теперь мне похоже придется снова на себя надеть этот ненавистный образ из прошлой жизни. Теть Лид, ну почему он заставляет меня вернутся? Почему нельзя оставить меня в покое?!
  - Я не знаю... Что твориться в его голове мне было непонятно ещё когда мы часто виделись. - рассерженно проговорила женщина, но сразу смягчилась.- Но зато я знаю, что тебе совсем необязательно возвращаться в старый образ. Тем более что ты давно из него выросла. И теперь у тебя есть силы остаться собой, а не прогибаться под чьи бы то ни было желания. И ты это знаешь, и твой отец я думаю тоже знает. К тому же ты сама говорила, что это ненадолго.
  - Наверное ты права. Но так не хочется во все это снова ввязываться.
  - Иногда у нас нет выбора хочется или не хочется. Есть просто слово надо. Пусть даже тот кому это надо, тебе не очень нравится.
  - Я бы сказала - совсем не нравится.
  - В любом случае, я советую тебе все же лечь спать. Завтра у тебя ранний подъем и сложный день. Лучше хорошенько перед этим выспаться.
  - Ты как всегда права. - встав с пола, Сани вяло потопола к кровати. Тетя как в детстве укрыла её одеялом и поцеловала в макушку, после чего вышла, затворив за собой дверь.
  
  Глава 3
  
  Кому-то вставать в 7 утра очень легко. У них сами собой открываются глаза в определенное время, будто включается внутренний будильник. И вот они уже бодрые и счастливые топают в душ, завтракают, (кто-то даже успевает этот завтрак приготовить), собираются и выходят из дома.
  Кто-то наоборот ставит миллионы будильников. Заранее. С каждым разом будильник звучит с меньшим интервалом. Но при этом они все равно дотягивают до последнего. После чего подрываются с кровати, за пять минут принимают душ, за три одеваются, и вылетают из дома часто даже не успевая позавтракать.
  Саша не относила себя ни к одному из этих типов. Она легко вставала с утра после первого же будильника, если у нее была утренняя смена на работе. И могла позволить себе выспаться или просто поваляться, если был выходной или на работу надо было только к четырем. Но наверное каждый организм дает сбой после выматывающего всю душу дня и почти бессонной ночи. Поэтому разбудил её утром, увы, не будильник, а трезвонящий не менее противно телефон. Еле найдя его где- то под кроватью, она буркнула что-то невразумительное в трубку. Еще раз прослушала надоедливую трель, и наконец нажав прием, снова воспроизвела непереводимое нечто.
  - Только посмей сказать, что ты еще дрыхнешь! - раздалось гневно в трубке.
  - Ни в коем случае, - прекрасно сымитировала бодрость Саша, прикладывая свободное от телефона ухо к подушке. Удобно устроив мобильник на щеке так, чтобы он не падал, натянула на себя чуть сползшее во время поисков одеяло. - Я как раз наслаждаюсь прекрасным безоблачным небом и ясным солнцем над головой. Такое волшебное утро сегодня, не правда ли?
  - Хорошая попытка. Только вот сегодня довольно облачно, хотя дождя и не предвидится. И ещё не думаю, что ты так резко изменила свое отношение к происходящему. Ведь если ты не забыла, я прекрасно знаю, насколько ты консервативна в своих суждениях. И могла бы запомнить... - Саша провалилась в сон еще при словах о попытке, но теперь у нее окончательно сполз телефон с щеки, так что информация, которой с ней делился собеседник, не воспринималась даже на периферии сознания. Однако через пару минут мелодия звонка снова вырвала девушку из сна. Видимо звонившему надоело разговаривать самому с собой.
  - Санька! Ты оборзела?! - грозно рыкнула трубка, едва девушка поднесла её к уху. - Через пятнадцать минут жду тебя около твоего подъезда. Опоздаешь, пеняй на себя. - вдруг сменил тактику собеседник и отключился. Но как ни странно именно его серьезный и собранный тон заставил Сашу окончательно проснуться и сесть на кровати, потирая глаза спросонья. Через пару минут в комнату вбежала тетя.
  - Сашунь, просыпайся! - взволнованно прокричала она. - Мы все дружно проспали! Время без пятнадцати девять!
  - Да я уж знаю. - отозвалась Сани, недовольно глядя на мобильник.
  - Молодец, что сама встала. Чай будет через 5 минут. - протараторила тетя Лида, выбегая из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"