Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Альтернативные механизмы физических явлений в микро- и макромире.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука должна давать обществу знания об окружающем мире. С помощью знаний общество определяет рациональные пути своего развития. Однако с начала 20-ого века наука, в частности физическая наука, дает вымышленные представления о мире. В связи с этим, существует острая необходимость проведения серии научных конференций по теме "Альтернативные механизмы физических явлений в микро- и макромире"


АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ

ФИЗИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ В МИКРО- И МАКРОМИРЕ

  
   Наука должна давать обществу знания об окружающем мире. С помощью знаний общество определяет рациональные пути своего развития. Однако с начала 20-ого века наука, в частности физическая наука, дает вымышленные представления о мире. В связи с этим, существует острая необходимость проведения серии научных конференций по теме "Альтернативные механизмы физических явлений в микро- и макромире"
  
   В основе современной физики лежат две теории: релятивистская и квантовая. Как известно, первая сформировалась во втором десятилетии двадцатого века, а вторая - в третьем. Сущностью релятивистской теории является следующее. При описании электромагнитных взаимодействий вместо зависимости силы от скорости в ней введена зависимость массы, пространства и времени от скорости. Однако эта сущность скрыта тем, что описание выражено не в трехмерных координатах, а в четырехмерных [1]. При описании гравитационных взаимодействий в общей теории относительности (ОТО) введена конечная скорость распространения тяготения, которая приравнена скорости света. Это нововведение обусловлено желанием А. Энштейна приблизить описание гравитационных взаимодействий к описанию электромагнитных и, таким образом, создать единую теорию описания мира. Однако эта сущность скрыта тем, что описание гравитационных взаимодействий выражено не только в четырехмерных координатах, но еще и в криволинейной геометрии.
   Сущностью квантовой теории является то, что для описания взаимодействий множества микрочастиц в ней использованы статистические методы. Поэтому потеряно представление об отдельной частице: ее размере, координатах, скорости и других параметрах, которые присущи каждому реальному объекту окружающего мира. Однако эта сущность скрыта тем, что описание выполнено полностью в абстрактных математических терминах.
   Описание взаимодействий в релятивистской и квантовой теориях в абстрактных математических понятиях привело к тому, что окружающий мир начали интерпретировать и понимать через эти абстрактные образы. Мышление физиков-теоретиков перешло в абстрактную область, а реальный окружающий мир перестал быть объектом изучения и познания. Сформировалось мнение, что допустимы любые алогичные и нелепые объяснения окружающего мира, потому что он, в принципе, непознаваем. Такое понимание начало формироваться и в других науках и перешло на жизнь общества. Потеряно представление о назначении человека и цели его жизни. Сформировались абсурдные цели и задачи человеческого общества, многие из которых для него являются пагубными. Здесь уместно упомянуть вывод Гленна Борчардта [2], что наступила эра индетерминизма в обществе.
   Выше шла речь о господствующем направлении в науке, которое является официальным и поддерживается государственным финансированием. Наряду с этим существует огромное количество исследователей, которые основываются на классических представлениях о науке, не принимают современную физическую картину мира и разрабатывают альтернативные механизмы физических явлений. Многие из них стали выдающимися специалистами в разных областях науки и техники. Ряд из этих исследователей объединились вокруг журналов "Apeiron", "Physics Essays", "Galilean Electrodynamics", "General Science" (в интернетовском виде), а так же ряда других. В СССР эти ученые в 50-е годы создали физический кружок им. М.В. Ломоносова, а начиная с конца 80-х, объединились вокруг Международной конференции "Пространство. Время. Тяготение". В настоящее время среди многих международных объединений таких физиков-диссидентов следует отметить "Natural Philosophy Alliance" и "Alternative Cosmological Group". При этом, в последнюю ассоциацию вошли ученые господствующего направления в физике, которые увидели бесперспективность непрерывного нагромождения гипотез для закрытия брешей, которые образовываются при появлении новых результатов наблюдений или экспериментов.
   Однако работы физиков-диссидентов не публикуются в официальных изданиях, поэтому неизвестны обществу и не получают дальнейшего развития в официальной науке.
   В связи с этим, я вижу необходимость проведения международных научных конференций по теме "Альтернативные механизмы физических явлений в макро- и микромире". Эти конференции будут способствовать установлению научной истины и станут поворотным пунктом в развитии общества, при котором человеческий разум будет работать над решением проблем в интересах всего общества, а не в интересах господствующих лиц.
  
   Главный научный сотрудник
   Института криосферы Земли СО РАН
   625000, Тюмень, а/я 1230,
   доктор физико-математических наук,
   профессор теоретической и прикладной механики
   06.10.2009 И.И. Смульский

http://www.smul1.newmail.ru/

Литература

   1. Смульский И. И. Теория взаимодействия. - Новосибирск: Из-во Новосибирского ун-та, ННЦ ОИГГМ СО РАН. - 1999. - 294с. http://www.ikz.ru/~smulski/TVfulA5_2.pdf.
   2. Borchardt G. The Scientific Worldview Beyond Newton and Einstein. Lincoln, NE, USA: iUnivers. - 2007. - 380 p. http://www.scientificphilosophy.com/.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"