Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

На Пути К Новой Физике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сменилось несколько поколений исследователей, которые видели несостоятельность Теории относительности. Тем не менее, её несуразности распространились на всю физику. Почему это произошло? Когда же появится новая физика?


НА ПУТИ К НОВОЙ ФИЗИКЕ

И. И. Смульский

Институт криосферы Земли,

625000, г. Тюмень, а. я. 1230, ул. Малыгина, 86.

E-mail: jsmulsky@mail.ru

   Сменилось несколько поколений исследователей, которые видели несостоятельность Теории относительности (ТО), как Специальной так и Общей. Тем не менее, несуразности ТО распространились на всю физику. Более того, по моим представлениям и представлениям многих исследователей (особенно отмечу Китайских: Шу Са Цы (Xu Shaozhi) и Ли Зи Фенг (Li Zifeng)) несуразности ТО распространились на все области деятельности современного человечества.
   Почему это произошло? Когда же появится новая физика?
   Эти вопросы возникли в фрагменте моей переписки с одним из исследователем, Виктором Аркадьевичем Кулигиным. Здесь же представлены ответы на эти вопросы.
   От: "Виктор Кулигин"
   Кому: "Joseph J. Smulsky"
   Тема: Re: 3-rd millennium book-hit
   Дата: 28 мая 2014 г. 18:45

Рад снова общаться с Вами, Иосиф Иосифович!

   Я надеюсь, что Ваша информация будет интересная.
   В свою очередь предлагаю Вам мою статью "Кривизна в науке" http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13167.html.
   Желаю Вам успехов,
   с уважением, В.А. Кулигин.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   От: "Joseph J. Smulsky
   Дата: 6 июля 2014 г. 12:07

Уважаемый Виктор Аркадьевич!

   1. С рядом Ваших выводов, в частности с "...что любые явления нашего материального мира можно и нужно описывать в рамках классических пространственно-временных отношений! Мы возвращаемся в материализм 18-19 веков. " я согласен.
   2. Если бы я знал Вашу работу с пунктом "3. Ошибки, ошибки... " я бы упомянул ее в своей книге (Смульский И.И. Электродинамика движущихся тел. Определение сил и расчетдвижений. Saarbrucken, Germany: "Palmarium Academic Publishing", 2014. 324 с. ISBN 978-3-659-98421-1. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/InfElMvB.pdf).
   С уважением И.И. Смульский
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   От: "Виктор Кулигин"
   Дата: 6 июля 2014 г. 18:59

Уважаемый Иосиф Иосифович!

   Мы с вами во время перестройки пересекались, кажется, в Минске на конференции. Проф. Б.И. Пещевицкого помните?
   Работу вам высылаю. Статья о "кривизне" должна выйти в Галилеевской Электродинамике.
   Желаю вам успехов.
   Искренне рад пообщаться.
   В. Кулигин.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   От: "Joseph J. Smulsky
   Дата: 9 июля 2014 г. 15:10

Уважаемый Виктор Аркадьевич!

   Я все помню (кроме того, что забыл): мы с Вами не раз контактировали.
   Я получил Ваши материалы:
   "1. Кулигин В.А., Корнева М.В., Кулигина Г.А. "Внутренней кривизны" пространства не существует!

и Добавление

   "Возьмем, к примеру, ОТО (общую теорию относительности). Мы установили, что никакими геометрическими методами кривизна пространства наблюдателя не может быть обнаружена. О какой "кривизне пространства" идет речь в ОТО? Что это за "криволинейное пространство" и как оно связано с евклидовым пространством наблюдателя? Почему характеристики этого пространства приписывают пространству наблюдателя? ОТО это схоластика, опирающаяся на ошибки.
   Ошибки не только тиражируются. Они порождают новые ошибки. Теперь вы, надеемся, имеете представление о том, сколько схоластической макулатуры породил один только ХХ век! Это научные отчеты, учебники, диссертации, статьи и т.д. Мы вовсе не хотим обвинить кого-либо в неграмотности. Напротив, мы сожалеем, что их труд и талант был бесполезно израсходован. Даже сейчас в этой горе макулатуры копошатся исследователи, отыскивая "кротовые норы", "черные дыры", "темную материю" и даже "террористов, организовавших Большой Взрыв"!".
   2. Предисловие к книге: Кулигин В.А., Корнева М.В., Кулигина Г.А. Анализ ошибок и заблуждений в современной электродинамике. ISBN-13:978-3-659-32667-7; ISBN-10: 3659326674; EAN: 9783659326677

и Дополнение к нему в виде вопроса ко мне:

   "У меня к вам есть вопрос. Как известно в 1958 г. Имело место "Всероссийское совещание философов", на котором была раскритикована роль марксистско-ленинской философии в науке, из философии физики был изгнан диалектический материализм, Решающую роль сыграли Гинзбург и Омельяновский. Диалектический материализм был заменен позитивизмом. Позитивизм - удобная для физиков философия. Она как тряпка, о которую они могли "вытирать ноги", не опасаясь критики. Философов и материализм, образно говоря, "размазали по стенке".
   В физике накопилось много ошибок. Математики - люди умные. Они же видят в физике эти ошибки, нарушения логики, фальсификации и т.д.. Вот почему у меня следующий вопрос.
   Почему математики "стесняются" критиковать явные математические ошибки и нарушения логики в теориях физиков? Они "запуганы" или же излишне интеллигентны?
   Буду признателен за ответ. В.К."
   3. PDF-файл книги: Кулигин В.А., Корнева М.В., Кулигина Г.А. Анализ ошибок и заблуждений в современной электродинамике. ISBN-13:978-3-659-32667-7; ISBN-10: 3659326674; EAN: 978365932667."
   Многие наши позиции сходны, есть некоторые расхождения (философские) по пониманию окружающего мира и его описанию (об этом я, кажется, Вам писал). Ваши материалы я посмотрел, а вывод - в предыдущем предложении.
   На Ваш вопрос: "Почему умные люди не критикуют ТО (теорию относительности)?" у меня есть ответ.
   Во-первых, "умные люди" являются сторонниками ТО.
   Во-вторых, все действительно толковые люди не принимают ТО, но большинство из критикующих стремится занять пьедестал Эйнштейна и создать свои теории. Поэтому работы других критикующих они замалчивают.
   ТО - это не наука, а экстрасенсорика, а пьедестал Эйнштейна - это пьедестал не ученого, а фантазера, и занимать его не нужно.
   Что нужно? Нужно выбросить ТО и изучать окружающий мир. Этим занимаются одиночки, в том числе и Вы, в ряде своих работ. Нужно этим одиночкам использовать результаты друг друга и двигаться дальше.
   В связи с этим я полностью поддерживаю Ваши слова из Вашей книги "Анализ ошибок и заблуждений в современной электродинамике": "Главная цель - очистить физические теории от внутренних противоречий, математических, физических и эпистемологических ошибок, чтобы создать платформу для новых исследований". Они по-другому формируют цель, которую я высказал в предыдущем абзаце.
   Свои результаты и разработанные методы я представил в свободный доступ.
   С уважением И.И. Смульский

Свободный доступ.

   1. Скорректированную книгу (Смульский И.И. Электромагнитное и гравитационное воздействия (нерелятивистские трактаты). Новосибирск: "Наука", 1994. 225с.) Можно скопировать в djvu-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/ElGrVz.djvu и в pdf-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/ElGrVz2.pdf.
   2. Скорректированную книгу (Смульский И.И. Теория взаимодействия. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, НИЦ ОИГГМ СО РАН. 1999. 294с.) Можно скопировать в pdf-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/TVfulA5_2.pdf.
   3. Курс лекций (Смульский И.И. Динамика (Конспект лекций по теоретической механике для строительных специальностей). Вторая редакция. - Тюмень: ТюмГАСА. - 2004 г. 88 с. 200 экз.) Можно скопировать в pdf-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/Dinmk3A5.pdf.
   4. Курс лекций (Смульский И.И. Курс лекций по теории взаимодействия (основания механики). - Тюмень: ТюмГАСУ. - 2005 г. 83 с. 50 экз.) Можно скопировать в pdf-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/LEKTV4A5.pdf.
   5. Книгу (Smulsky J.J. The Theory of Interaction . - Ekaterinburg: Publishing house "Cultural Information Bank". - 2004, - 304 p.) Можно скопировать в pdf-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/TVEnA5_2.pdf
   6. Скорректированную книгу (Смульский И.И. Аэродинамика и процессы в вихревых камерах. - Новосибирск: ВО "Наука". - 1992. - 301 с.) Можно скопировать в djvu-формате здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/Aerpro/aerpro.djvu. Компьютерные программы к книге на Фортране можно скопировать здесь: http://www.ikz.ru/~smulski/Aerpro/PrgrmAVC.rar.
   7. Информация по книге: Смульский И.И. Электродинамика движущихся тел. Определение сил и расчет движений. Saarbrucken, Germany: "Palmarium Academic Publishing", 2014. 324 с. ISBN 978-3-659-98421-1. - находится здесь http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/InfElMvB.pdf.
   8. Изменение параметров орбит за 100 млн. лет можно скопировать по адресу: http://www.ikz.ru/~smulski/Data/OrbtData/ ( см. файл ReadMeOR.pdf).
   9. Система Galactica для решения задач взаимодействия n-тел по закону тяготения Ньютона или закону Кулона доступна по адресу: http://www.ikz.ru/~smulski/GalactcW/. Описание системы Galactica находится в файлах GalDiscrp.pdf и GalDiscrE.pdf на русском и английском языках, соответственно. Оно позволяет даже начинающему исследователю ставить и решать задачи с помощью программы Galactica.
   10. Готовые к использованию другие Системы имеются по адресу: http://www.smul1.newmail.ru/Systems.html.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   От: "Виктор Кулигин"
   Дата: 9 июля 2014 г. 16:40

Иосиф Иосифович!

   Спасибо! Я воспользуюсь вашей информацией.
   С уважением,
   В.А. Кулигин.
   ================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"