Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Удаление гипотез из физики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На скольких гипотезах и допущениях построена современная научная картина мира? На многих. А что будет, если их убрать?


   Smulsky J.J. Removal of Hypotheses from Physics // Foundations of Science. - 2010, Vol. 13, No. 1, pp. 2-3.
  

Удаление гипотез из физики

(Отклик на статью Greg Volk "39 Questionable Assumption in Modern Physics")

Смульский И.И.

   Я с интересом прочитал статью Greg Volk "39 Questionable Assumption in Modern Physics" в журнале "Foundations of Sciences", 2009, Vol.12, No.3. Она заставляет читателя задуматься о справедливости современной физической картине микро- и макромира.
   Профессор Филипп Канарев сформулировал 205 вопросов ("Перспективы теоретической физики", см. Article 80 на сайте: http://Kanarev.innoplaza.net), на которые, по его мнению, должна ответить теоретическая физика. 4 ноября 2009 г. профессор Филипп Канарев мне сообщил, что в 14-м издании его монографии "The Foundations of Physchemistry of Micro World" имеется 1040 вопросов по микромиру и ответы на них. Около 900 вопросов опубликовано во втором томе 12-го издания его монографии (http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev).
   Как мы видим, список проблем современной физики неисчерпаем. Тем не менее, я считаю выявление этих проблем и их формулировку важным этапом для осознания обществом неудовлетворительного состояния современной физики. Однако, возникает вопрос: кто эти проблемы будет решать? Во введении своей статьи Greg Volk говорит, что он не ставит целью обосновать или опровергнуть спорные допущения современной физики.
   По этому вопросу я имею другое мнение. Я считаю, что для современной физики характерны не допущения, а гипотезы. Поэтому в своей статье "Реальные силы и фальшивые гипотезы" (http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/RealFUHr.pdf), которая опубликована на английском языке: "Real Forces and Unreal Hypotheses" (http://www.worldsci.org/php/index.php?tab0=Abstracts&tab1=Display&id=941), я обосновал фальшивость семи гипотез современной физики. В "Меморандуме Смульского - Пирсона" они приведены в следующем порядке:
   1. Гипотеза о частицах света;
   2. Гипотеза о световой скорости тяготения;
   3. Гипотеза о черных дырах;
   4. Гипотеза об отклонении света тяготением;
   5. Гипотеза о Гравитационных волнах;
   6. Гипотеза о расширяющейся вселенной;
   7. Гипотеза о большом взрыве,
   Все эти гипотезы ошибочны. Я это установил. Кто интересуется, может убедиться, когда прочитает мою статью "Реальные силы и фальшивые гипотезы".
   Если убрать эти фальшивые гипотезы из физики, то исчезнут многие спорные допущения Greg Volk, а также вопросы Ю. Ф. Канарева. Поэтому я считаю, что необходимо обосновывать ошибочность других гипотез современной физики, а затем убирать их из нее. Тогда современная фантастическая картина мира будет превращаться в реальную картину мира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"