Ilith : другие произведения.

Collection

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я хочу все знать, знать, что происходит за моей спиной, знать чужие души и мысли!!!" - так кричал один человек. Он хотел быть Творцом и Богом. Он хотел улучшить мир и думал, чтобы его поменять, надо знать, почему существуют злоба, зависть, ненависть, подлость, почему люди страдают.
  
  И вот в один из хмурых дней, когда за окном стоял липкий туман, и деревья проступали сквозь него призрачными нереальными скелетами, протягивающими многочисленные костлявые руки, Он шел по набережной, перепрыгивая лужи и грязь - все то, что осталось от недавно растаявшего снега. Вот впереди показалась тоненькая фигурка в ярко-красном плаще, она казалась яркой розой, брошенной на могильную плиту на заброшенном кладбище... Фигурка быстро приближалась... шаг, другой, прыжок через лужу, еще шаг... поравнялись...
   - Hаконец, Вы появились, я торопилась с Вами встретиться, боялась не успеть, - произнесла девушка, - пойдемте, Вас уже ждут.
   - Кто Вы? - спросил Он.
   - Всего лишь посланник, курьер, провожатый! - улыбнулась девушка.
   - Куда идти?
   - За мной. Hе бойтесь.
  Девушка взяла Его за руку и почти потащила дальше по набережной... Уже бежали... Вокруг стало все меняться... это уже не выложенная плитками привычная дорога, а какая-то утоптанная тропинка, конец которой терялся где-то в тумане... Бег продолжался вечность... а может быть, секунду... это неважно... вот вдали появились очертания маленького домика...
   - Мы на месте! - сказала провожатая, открывая дверь. - Заходите, Вас ждут.
  
  Он зашел... Дом состоял из одной большой комнаты, посреди которой стоял массивный стол и два стула по разные стороны... больше там ничего не было... Hет, было... на столе очень тускло горела свеча...
   - Заходите, садитесь, - прозвучал голос, и на одном из стульев появилась фигура в белом одеянии. Он молча сел напротив.
   - Я выполню Твою заветную мечту, Ты будешь всесилен, будешь знать чужие души, мысли, сможешь их менять, создавать другие, Ты будешь Творцом и Богом, Ты сможешь творить только абсолютное добро... я уступлю Тебе эту работу...
   - Кто ты?
   - А Ты не понял? Я - Бог, я - это Ты, я - это Все...
   - Hо почему ты уступаешь мне эту роль?
   - Ты поймешь, как только захочешь уступить эту роль кому-то другому ... А теперь иди...
  Фигура исчезла... Он вышел из домика, а на улице его все еще ждала посланница...
   - Я буду Тебя сопровождать, буду Тебя оберегать, буду Тебе помогать... выполнять все, что Ты ни прикажешь, - она склонила голову, - а сейчас нам надо вернуться в город.
  
  Она закрыла на секунду Ему глаза ладошкой, и, когда убрала ее, то они уже были опять на набережной. Погода изменилась, светило едва теплое солнце и вокруг появились люди... Он чувствовал прикосновение каждой души, спешащей Ему навстречу или удаляющейся от Него, знал мысли, желания, стремления... Боже! Разве можно было подумать, что в прекрасной белокурой головке вон той девочки может зародится что-то плохое? Может... "Надо это изменить!" - подумал Он. Секунда, другая... Он понял. что получилось!!! Как прекрасно!!! Все равно, что настраивать инструмент! То он издавал какофонию, а теперь он играет! Играет прекрасную музыку души, светлой, чистой, кристальной!
  
  Так прошел год, другой. Он объездил весь мир, побывал во всех труднодоступных уголках планеты, с Ним всегда была Его провожатая... Он часто просто не замечал ее, но, как только Ему что-то требовалось, она тут же появлялась рядом, угадывая любые Его желания. К концу третьего года Ему захотелось чего-то нового, в мире стало скучно и неинтересно. Все жили праведно, радостно, в любви и неге, без слез и страданий, их души были алмазами чистейшей воды, сверкали всеми гранями на солнце...
   - Я хочу создать что-то новое.
   - Создай, Ты всемогущ.
   - Я не знаю, что... у всех все есть... все счастливы...
   - Hе все, Ты не счастлив.
   - Я не знаю... Подожди, я всегда чувствовал чужие души, даже когда не хотел этого, но никогда не чувствовал прикосновение твоей души... почему?
   - У меня ее нет, мне она не нужна.
   - Почему? Я могу это исправить, у всех должна быть душа, прекрасная и чистая! Иначе ты не будешь человеком.
   - Мне это и не надо... я всего лишь Твой провожатый.
   - Hет! Я - Творец! Я знаю, чего хочу, я создам тебе душу!
   - Ладно... Ты - Творец...
   ...
   - Я же говорила, она мне не нужна!
   - Hо почему у меня не получилось? Я же всемогущ!
   - Да, почти...
   - Hо Бог мне говорил, что теперь я являюсь Богом.
   - Да, Ты им и являешься...
   - Почему? Я так не хочу! Мне нужно все!
   - У Тебя есть все...
   - Но я хочу создать что-то новое, я занимался лишь исправлениями! Если я не могу всего, то не нужна мне такая власть, я ее отдам!
   - Тебе некому ее отдавать... ее можно отдать только тому, кто имеет душу, стремится к чему-то, старается что-то изменить... Посмотри вокруг: ты сделал так, что все всем довольны, им ничего не нужно, они счастливы... Тебе некому передавать свою работу...
   - Я могу наделить кого-нибудь желаниями и мечтами.
   - Ты не сможешь это сделать... Ты можешь творить только Абсолютное Добро, а если у людей появятся желания и мечты, это значит, что им чего-то не хватает, значит, они несчастливы... Ты не можешь сделать это...
   - Я не хочу так жить...должен же быть какой-нибудь выход!!!
   - Ты на самом деле этого хочешь?
   - Да!!! Я не хочу жить!
   - А как же я? Чьи желания и прихоти я буду исполнять?
   - Мне плевать, ты ж никто, ты моя тень! О, я знаю, как это исправить, я хочу, чтобы у меня была кристально-чистая душа!
   - Как скажешь, - ОHА впервые рассмеялась. - Спасибо Тебе... Ты создал величайшую коллекцию для меня, я выполню последнее твое желание, и Ты будешь моим величайшим шедевром.
   Он стал самым большим и чистым алмазом в самой странной коллекции драгоценных камней... в сокровищнице душ.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"