Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Вечером поехала в офис к Ромке, чтобы отдать подготовленные документы.
  - Ты как? - поинтересовался он после приветствия.
  - Сейчас, когда кучу дел переделала и настал момент расслабиться, хреново, - честно ответила я.
  - Поехали ко мне: захочешь - поболтаем, нет - помолчим.
   Я с ним согласилась.
   И вот мы сидим на его кухне и пьем чай. Тоскливо, хочется плакать...
  - Ну и чего ты нос повесила? - пинает меня в бок Ромка.
  - Чувствую себя, как вкладчик финансовой пирамиды, которого кинули.
  - Рассказывай, как прошел процесс твоего изгнания из клана Войчинских.
  - Да никак. Свекровь попыталась полоскать мозги, чтоб я не дурила, свёкр старался задеть за живое, назначив на мое место офисный планктон, который, как выяснилось, как раз заканчивает юрфак.
  - И что ты прицепилась к 'офисному планктону'? - полюбопытствовал Ромка. - Тебя так задевает, что в койке с твоим мужем оказалась такая? Тебе было бы легче, если была бы роковая женщина?
   Я отрицательно покачала головой и ответила:
  - Да я не девочку виню, если честно. Хотя я не понимаю, как можно быть такой... - я запнулась, в попытке подобрать определение.
  - А что, ты думаешь, что быть такой, как она, легко?
  - А чего там трудного? Да, нет, хорошо - вот и весь лексикон.
   Рома расхохотался:
  - Да ты и месяца в таком режиме не вытянула бы.
  - Это я-то не вытянула? Тишина, покой, а не скакать, как я последние два года, беговой лошадью.
  - Ты всегда работала одна, практически не подстраиваясь под коллектив, тем более женский, и в офисе.
  - Да что там такого? Работа с людьми - она всегда работа с людьми, ничего сложного.
  - Это когда ты со своим темпераментом превращалась с бультерьера, если видела 'добычу' из интересного контракта?
  - Ты меня монстром представляешь, - возмутилась я. - Я могу быть тихой и спокойной.
  - А давай пари? - подначил меня Рома. - Я занимаюсь твоим разводом, а ты в это время устраиваешься на работу, представляя собой этот самый 'офисный планктон'.
  - И куда я устроюсь в этом городе в такой роли? Все друг друга знают. И что я буду с этого иметь?
  - О, конструктивный разговор! Значит, на пари согласна. Тогда давай на полгода - как раз будет идти раздел имущества, разведут-то вас уже через месяц. Ты в другом городе устраиваешься на работу, не отсвечиваешь, за каждый прокол - с тебя исполнение желания.
  - Ага, за полгода можно накосячить столько, что я в кабалу попаду, - проворчала я. - А что я буду иметь с этого?
  - Исполнение трех твоих желаний.
  - Ты что, озверел? Давай за каждую неделю, что я продержусь!
  - Во, я ж сказал, что ты бультерьер, - усмехнулся Ромка, - а ты спорила.
  - Давай договор составлять, - усмехнулась я, - по всем правилам.
   Ночевать я осталась у Ромы. Проснулась часов в 12 дня. Хорошо, что была суббота. Выползла в коридор - тишина, хозяин скорей всего еще спит. Побывала в ванной, привела себя в порядок, полюбовалась синяками под глазами и поползла на кухню варить кофе. Через полчаса послышались шаги по коридору, хлопанье дверей - проснулся хозяин квартиры. Влезла в холодильник, чтобы достать чего-нибудь на бутерброды. Вскоре Ромка нарисовался на кухне.
  - О... кофе... божественный напиток после бурно проведенной ночи... - он упал на стул и облапил чашку. - Блин, Лерик, вот кому скажешь, что провел бессонную ночь с девушкой, так начнут завидовать. А мне сочувствовать надо.
  - А чего тебе сочувствовать? Девушка, удовлетворенная бурной ночью, приготовила тебе завтрак, - улыбнулась я.
  - Ты мне вчера весь мозг вынесла этим договором, - простонал он.
  - Ты сам предложил пари, так что нечего валить с больной головы на здоровую.
  - Да это ж капец какой-то... Договор на 5 листах мелким шрифтом!!!
  - Зато ни одной сноски еще более мелким шрифтом.
  - Я вчера ошибся, ты не бультерьер, ты пиранья. Ну ничего, это не надолго, - он радостно потер руки. - Я даже тебе помогу превратиться в 'планктон'.
  - Что, со мной по магазинам пойдешь? - я скептически на него посмотрела.
  - Ой, пойду... ой, пойду...
  - Чувствую, какую-то гадость задумал, - проворчала я.
  - Ты мне еще потом спасибо скажешь за помощь, - усмехнулся он, отпивая кофе.
   Через два часа в торговом центре.
  - Ты чего, озверел?! Я это не надену. Посмотри, длина невнятная - ровно по колено, фасон и того хуже - где здесь моя талия?
  - Так, не спорь. Вещи среднего уровня, неброские и тебе почти идут.
  - ВО! ПОЧТИ! Чем плохи мои вещи? Мои офисные не ярких цветов, зато сидят хорошо и качество у них получше будет. А ты во что меня пытаешься одеть?
  - Ты так хочешь сразу проиграть пари? - иронично произнес Ромка.
  - Нет.
  - Вот и слушайся меня.
  - Я хоть нормальное белье носить могу? - почти с угрозой произнесла я.
  - Если не будешь в офисе раздеваться, то можешь, - рассмеялся Ромка.
  - Не буду, - буркнула я, забирая у него из рук очередную непонятную вещь и скрываясь в примерочной.
   Через некоторое время.
  - Еще и очки?! Ромчик, я тебя сейчас где-нибудь прикопаю!
  - Договор помнишь?
  - Помню. Только без брекетов давай обойдемся.
  - А что, была бы вообще классика, - усмехнулся мой мучитель.
  - Не, в этом я на улицу не выйду, я ж на стрекозу похожа!
  - Что, комплексы появились?
  - Нет, но уродовать себя я не позволю.
  - Ладно, давай тогда вот эти.
  - Тьфу, учительница первая моя получилась. Ладно, берем вот это безобразие, пока ты что похуже не нашел.
   Через 3 часа в квартире Ромы.
  - Я в этом похожа на пугало огородное в очках... шляпы только не хватает.
  - Ничего так, миленько, - ухмыляется Рома.
  - Не думала, что могу себя так изуродовать. Хорошо, что хоть так ходить нужно будет только в офис.
  - Смотри, если засветишься там в своем привычном амплуа, штрафовать буду.
  - А как ты узнаешь? - лукаво улыбнулась я.
  - У меня знакомых много в том городе, куда ты переезжаешь вот уже через 6 дней.
  - Господи, и на что я подписалась? - я воздела руки к потолку.
  - На разнообразие в жизни, - хмыкнул Рома.
   Следующая неделя, отведенная мне договором на переезд, был занята поиском приличной недорогой квартиры в несильно криминальном районе (оказывается, что практически невозможно соединить в себе все эти качества). Приходилось мотаться между двумя городами. Чёрт, еще машину придется менять... видите ли моя не подходит 'офисному планктону'. Начинаю понимать, что мой друг надо мной издевается. Хотя нет, он просто не дает мне возможности впасть в уныние и заняться самокопанием. Потому что по тому же трехклятому договору я должна найти работу в течение двух недель после переезда. Так что параллельно еще просматриваю объявления с вакансиями и созваниваюсь с кадровым агентством.
  - Ром, а Ром. Давай напоследок в клуб сходим потанцевать?
  - Ты прям как перед смертью последнее желание загадываешь, - усмехнулся друг.
  - Я уже чувствую себя смертницей.
  - Ладно, предупрежу Сашку, чтобы он сегодня охранников поближе к танцполу держал.
  
  И снова клуб.
  - Привет, Лерок, снова пришла смущать умы? - поприветствовал меня хозяин клуба.
  - Эти умы смутить невозможно, - я кивнула на толпу на танцполе. - Скорее прощальные гастроли.
  - Ты чего, уезжаешь?
  - Ага, где-то на полгода, наверно.
  - А как же развод, раздел имущества?
  - Я жертву нашла - Ромка займется.
  - Экстремал, ты решил перейти дорогу Войчинским? - усмехнулся Сашка.
  - Да, зато у меня будет замечательная развлекательная программа на целых полгода, - хитро улыбнулся Ромка.
   Сашка внимательно осмотрел нас и вынес вердикт:
  - Вы оба ударенные на голову, но это-то в вас мне и нравится. Что сегодня по программе?
  - Мне грейпфрутовый сок и минералку со льдом чуть попозже, после того, как вернусь с танцпола. Я подменю кого-нибудь из зажигалочек?
  - Да пожалуйста, сегодня как раз Лены нет, ее место пустует.
  Выходя из кабинки, я услышала фразу Сашки: 'Надо будет охрану предупредить, чтоб назойливых отгоняли'. Ишь как заботится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"