Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
   Ну что ж, утро доброе с чашкой хорошего чая. Я стояла на кухне и смотрела, как ветки липы льнут к моему окну под легким ветерком. Что грядущий день приготовил? С первыми впечатлениями о своей начальнице я переспала. Умная стерва, до нее мне далеко, во всяком случае, в последнем. И слава богу! Нельзя же всех ставить ниже себя. А она так относится к женской части сотрудников, да и не всей мужской части такая постановка вопроса нравится. Раз ее такую хорошую терпят, значит, профессионал в своем деле. Как человек, может быть подлой - это меня вчера предупредили. Значит, надо быть начеку. Я всегда старалась избегать всяких подстав с чужой стороны, а уж со своей вообще не допускала, считая это нечестным и портящим хорошую игру или соперничество, а здесь, похоже, придется жить по чужим правилам, стараясь не попасться. Мда. Помянула нежным ласковым словом Ромку. В своем привычном амплуа мне было бы легче. А тут и вляпаться нельзя, и зубы показать нельзя, и кто его знает, как среднестатистический планктон в этом выживает... Хотя как раз таки планктон и жрут киты... Я хихикнула, представив гадюку в виде кита, пытающегося протиснуться в двери кабинета и сожрать меня. Однозначно, скучно не будет.
   На работу я пришла пораньше - всегда так делаю, это дает возможность настроиться на рабочий лад. Только-только устроилась за столом и включила компьютер, как мимо меня, буркнув что-то злобно-приветственное, влетела Елена Александровна. Я только и успела пожелать ей вслед доброго утра. И чего это она? До обеда меня не трогали, так что я почти закончила то, что мне поручили вчера. Сложила документы в стол и заперла, блокировала компьютер и ровно в час ушла на перерыв. Елена не появилась из кабинета.
  - Ой, что вчера было! - услышала я голос секретаря Сергея Геннадьевича, устроившейся за нашим столиком. Тут вообще не заморачивались с постоянным местом во время обеда: коллектив был достаточно дружным и каждый раз компания могла поменяться в зависимости от интересов и горячих тем. - Как она орала у директора, я как раз относила документы ему от своего шефа. О, Лера! - заметила она меня, когда я подходила к столу. - Есть что рассказать тебе, садись быстрей, а то остальные от любопытства помрут.
   Вся немногочисленная бухгалтерия и Ирина закивали головами.
  - А что случилось? - спросила я, поставив поднос и опустившись на стул.
  - Из-за тебя наша гадюка скандал устроила нашему директору, жалуясь, что Сергей Геннадьевич взял бог знает кого без ее ведома, - начала секретарь, - требовала тебя уволить.
   Все выжидающе посмотрели на меня. Я поправила очки, которые постоянно съезжали на нос.
  - А за что меня сейчас увольнять? Работу я пока не запорола, выговоров не было, трудовую дисциплину не нарушаю. Должность моя не сокращается? - уточнила я у Ирины. Та отрицательно покачала головой. - По собственному писать не собираюсь - меня здесь всё устраивает.
  - Удачи тебе, - с некоторой патетикой произнесла секретарь. Все согласно закивали.
   День прошел спокойно, ушла я вовремя, но раньше своей начальницы. Завтра сдавать работу, а она ни разу не поинтересовалась делами. Наверно, надеется, что я не справлюсь. Что у меня запланировано на вечер? Правильно, обещалась Элле Степановне устроить поедание сорбета.
   Мы сидели вдвоем на моей кухне, размеренно смакуя холодное лакомство. Элла Степановна только что не жмурилась от удовольствия.
  - Знаете, я страшная сладкоежка, - произнесла она. - Надо мной посмеиваются даже внуки, напоминая, как они делились со мной конфетами из новогодних подарков.
  - И много у Вас внуков?
  - Целых четверо и двое внучек, которые никак не хотят меня порадовать правнуками, - печально вздохнула она.
  - Ничего, успеете нанянчиться, - улыбнулась я, надеясь, что меня сватать не будут.
   Элла Степановна улыбнулась в ответ и тут же успокоила меня:
  - Не волнуйтесь, сватать не буду.
  - Вы что, мысли читаете? - удивилась я.
  - Нет, я просто достаточно долго живу на этом свете.
   Теплый вечер закончился, оставляя сладкое ягодное послевкусие.
   На работе до конца недели ничего катастрофического не произошло. Я благополучно отчиталась перед Еленой Александровной, та не нашла к чему придраться и больше творческих заданий не дала, лишь принеси, отнеси на подпись, отправь, договорись, отвези. В общем, такой курьер... плохо, что я без машины. Эх... развод на следующей неделе, документы получу только через 10 дней, так что уже на следующих выходных можно себе что-нибудь присматривать, к сожалению, подержанное. Деньги по разделу имущества получу еще ой как не скоро, уж об этом семейка моего мужа постарается позаботиться.
   В пятницу возвращалась с работы окружной дорогой. Погода стояла отличная, дома меня никто не ждет, почему бы и не прогуляться. В эти выходные Ромка занят, так что клуб отменяется, а идти одной в незнакомое место не позволил здравый смысл: кто ж меня там отбивать будет, если что. Внезапно мой взгляд уперся в небольшую любительскую афишу: 'Приглашаем всех, кто живет ритмом улиц нашего города, кто чувствует их свободу, в наш танцевальный клуб! Возраст не ограничен!' Далее следовало время работы. 'А что, - подумалось мне, - вот и выход для меня'. Я глянула адрес - ага, вот то двухэтажное здание слева, и пошла туда.
  - Добрый вечер, - поприветствовала меня девушка в спортивной одежде. - Чем могу помочь?
  - Я бы хотела у вас заниматься по вечерам. Есть возможность присоединиться к какой-то группе.
  - А какое направление Вас интересует? - осторожно спросила она.
   Я понимала, что в своей офисной мешковатой одежде, да еще в очках, которые я забыла снять, не производила впечатления человека, интересующейся подобными танцами.
  - А можно будет взять пробные занятия в клубных и хип-хопе и, может быть, lady style.
  - Конечно, - с еще большим сомнением посмотрела на меня девушка.
   Я уточнила про оплату, расписание и, довольная жизнью, отправилась домой. Ура! Завтра оттянусь!
   Утро субботы ознаменовалось домашней работой, а уже во второй половине дня я ушла в танцевальный клуб. Девочка, с которой я общалась вчера, не сразу меня узнала: я была одета практически в точности, как она, в нарочито небрежно-спортивном стиле, да еще и без очков.
  - Вы выглядите иначе, чем вчера, - осторожно заметила она.
  - А можно на ты? Лера, - представилась я.
  - Катя, - улыбнулась она, - конечно нужно. Сегодня я за хип-хоп ответственная, напарник загулял, так что вот там раздевалка, - она махнула в сторону расписанной под хохлому (я не шучу) двери, - а вон в ту сторону дверь с нарисованными трущобами - зал.
   Я кивнула, что поняла, и быстренько отправилась переодеваться. А креативненько здесь подошли к оформлению: все двери расписаны в абсолютно разных стилях, но на фоне нейтральных стен, увешанных фотографиями танцоров в динамике, это не казалось аляповатым или нелепым.
   На занятии нас было немного, разброс возрастов от 12 до... пожалуй, я самая старшая. Но это никого не смущало. Скорее это был своеобразный клуб по интересам, где интересом и страстью были танцы. Час пролетел незаметно в ритме, движении, дружеских подколках и передразнивании друг друга. Не хотелось расставаться, но, как выяснилось, ребята по воскресеньям собираются здесь же, как позаниматься, так и отдохнуть - благо, хозяин сего заведения не просто разрешает, а поощряет такие дружеские потанцульки. Решено - завтра опять сюда! Должен быть хоть какой-то свет во мраке офисной трясины.
   Заскочила домой, закинула вещи в стирку и задумалась: время детское - 6 вечера, а куда себя приткнуть - еще не знаю. Друзей-приятелей у меня тут нет, так что развлекать себя придется самой. Кстати, маникюр давно не делан - позвонила в салон к Люде - и вот завтрашнее утро посвящу себе любимой.
   Так... у меня там за неделю опять должок по редакции оказался, но чтобы не оставаться дома, я взяла ноут с собой - посижу в каком-нибудь кафе. Собралась быстро: майка, шорты, легкие сандалии, прическа в стиле мокрого взъерошенного воробья сотворена в течение пары минут - на выход.
   На улице людей прибавилось - многие, как и я, закончив домашние дела, стремились урвать побольше тепла только-только наступившего лета. О, а вот и интересное кафе с полностью открытыми окнами. Пожалуй, здесь я и остановлюсь.
   Заняла столик, с которого открывался самый живописный вид на аллею, сделала заказ, достала ноут и углубилась в переживания придуманных героев, периодически хмыкая и удивляясь фантазии автора. Только-только я налила себе вторую чашку чая из чайничка, как к моему столику подошел молодой мужчина, опирающийся на трость. Где-то с минуту, я не обращала на него внимания - он продолжал стоять. Я посмотрела на него и вопросительно приподняла бровь.
  - Вы заняли мой любимый столик, - сказал он спокойно.
  - Прошу, не стесняйтесь, присаживайтесь, - я сделала рукой приглашающий жест.
   Мужчина хмыкнул и последовал моему приглашению. Я понаблюдала за ним, пока он делает заказ - действительно постоянный клиент, потому что официант не удивился фразе 'Как обычно'. Ну что ж... на чем я там остановилась? Ага, воооот... какое терпение у главного героя... я бы героиню уже бы придушила за порчу любимого байка... идиотка, нельзя же так относиться к любимой игрушке мужчины, в которого ты влюблена и внимание которого ты пытаешься к себе привлечь. Хотя... сколько ей там по книге лет... не... от любви, наверно, глупеют лет на 10... героине где-то 25. Я улыбалась своим мыслям, тут же строча комментарий приятельнице с просьбой не делать из брюнетки блондинку-малолетку.
  - Чему Вы так улыбаетесь, если не секрет? - прервал меня голос моего соседа по столику где-то на половине моего сообщения.
  - Секундочку, - я подняла палец, не глядя на мужчину, стараясь быстро допечатать, чтобы не потерять эмоциональную мысль. - Всё. Что Вы там спрашивали? - переспросила я у него, отрываясь от ноутбука.
  - Вы всегда так невнимательны к собеседникам? - без улыбки поинтересовался мужчина.
  - А мы были собеседниками? - удивилась я. - Вы хотели сесть за свой любимый столик, я не воспрепятствовала этому, паузу, чтобы Вы могли начать беседу, я выдержала. Мне надо было самой проявить инициативу?
  - Многие так делают, - уголками губ улыбнулся он.
  - Но не все, - я также слегка обозначила улыбку. - Так что там было с вопросом?
  - Я спросил, что Вас развеселило в ноутбуке.
  - Любовный роман, - я прямо посмотрела на мужчину.
  - Где инфантильная дурочка находит супер-пупер мачо, который готов ради нее на всё, а она не ценит этого?
  - Почти, я еще не дочитала.
  - А печатали что так усиленно?
  - Комментарий, где просила так не издеваться над мачо.
  - Защищаете мужчин? - хмыкнул он.
  - Мужчина может сам за себя постоять, просила из героини дурочку не делать.
  - Понятно.
   С минуту мы смотрели друг другу в глаза. И чего он от меня хочет. Я пожала плечами и вернулась к чтению. Через полчаса закончила вносить последние исправления и отправила отредактированную версию приятельнице. Глянула на часы - почти 9. Надо собираться домой. Попросила счет у проходящего мимо меня официанта, расплатилась и вышла под пристальным взглядом соседа по столику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"