Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Утро раннее, муторное, полусонное. А всё потому, что я допоздна сидела на работе, изучая предыдущие договора и материалы по нынешнему. Кое-что набросала своего, но показывать это Сергею Геннадьевичу не буду - хочу сначала сама посмотреть на клиента. Возникает только один вопрос - в каком виде мне ехать на встречу... Офисный планктон может и не справиться с программой минимум - отстоять стандартные условия. Ладно, умываться, кофе и бегом одеваться. С первыми двумя пунктами справилась, а сейчас застыла перед шкафом... Точно, комплект, который купила в воскресенье - жилетку можно скинуть в любой момент и засунуть ее в сумку.
   В офисе я была недолго. Просмотрев предоставленные мной бумаги, Сергей Геннадьевич одобрительно кивнул, пожелал мне удачи и сообщил, что повезет меня водитель его отца. Ничего себе, какая честь! На мой вопрос, как зовут водителя, шеф хмыкнул, что вот я сама с ним и познакомлюсь. Это что, подстава какая-то? Ну ладно, у мужчин свои игры.
   Подстава. Около черного мерса стоял крепкий мужчина лет чуть за сорок весьма хмурого вида. То ли ему пассажир не нравится, то ли он всегда такой. Эх...
  - Добрый день, я Валерия, - представилась я.
  - Знаю, - буркнул он мне в ответ и открыл дверь.
   Я, не спеша садиться, поинтересовалась.
  - А как к Вам обращаться?
  - Леонид.
  - А по отчеству?
   Меня припечатали тяжелым взглядом и нетерпеливо потарабанили пальцами по дверце. Всё поняла, сажусь, сажусь, сажусь. Я нырнула в уютный салон и постаралась не зацикливаться на водителе. У меня сейчас переговоры. Доехали мы быстро. Леонид припарковался на стоянке около офисного центра, я выскочила из машины, чтобы не попасть в дурацкое. положение, если его вежливость вдруг закончилась на моменте моего попадания в салон автомобиля. Так, до встречи у меня еще минут 20, так что я успеваю заскочить в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок. Сняла очки, подкрасилась, поправила прическу, утрамбовала жилетку в сумку, преобразила юбку - расстегнув потайную молнию, идущую от низа юбки до середины бедра. Ну... я не такая смелая сейчас, приоткрыла ногу лишь на ладонь выше колена - люди-то будут незнакомыми - чего себя и их ставить в неудобное положение, если вдруг предложат сесть на диван или стол в переговорной окажется стеклянным. К бою готова!
  - Добрый день, я Валерия, юрист фирмы "Авантаж", - представилась я девочке на ресепшене.
  - Да, мы Вас ждем. Следуйте за мной.
   Меня провели в переговорную, где сидело трое мужчин, которые при моем появлении встали. Да, я угадала с одеждой... стол стеклянный... чтоб его.
   После короткого представления, мы, проигнорировав принесенный нам кофе, углубились в обсуждение бумаг. Утрясали основные положения мы долго: с чувством, с толком, с расстановкой и присущей их директору витиеватостью. Я им просто очарована, как мастером словесности. Это ж надо уметь так менять местами слова, что ты оказываешься ему должен больше, чем планировал до этого. Но не на ту напал! У меня хорошая школа была - Роман постарался.
  - С Вами приятно иметь дело, - удовлетворенно улыбаясь, я пожимала руку их директору на прощанье.
  - С Вами тоже. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
  - Да уж куда мы теперь денемся, - хмыкнул его юрист.
  - Ну, договор-то еще не подписан, - возразила я.
  - Но после сегодняшнего мы просто не можем позорно сбежать с поля боя, - изгалялся директор. И как ему не надоело.
  - Это было бы не бегством, а тактическим отступлением, - вторила ему я.
   Упражняясь в высоком слоге, меня проводили до дверей офиса. Еле-еле отбилась, чтобы не тащились со мной до машины, а то мне еще в дамскую нужно, чтобы умыться и привести одежду в надлежащий вид.
   Леонид меня ждал около машины, открыл дверцу и запустил меня в салон. Отъезжая, он поинтересовался:
  - Ну как прошли переговоры?
  - Неплохо, - ответила я, удивившись, что он вообще обратился ко мне.
  - В офис?
  - Да.
   Доехали мы молча, перед тем, как припарковаться, он вновь обратился ко мне:
  - Не выпрыгивай ты на ходу, я дверь открою.
   Я лишь удивленно кивнула.
  
  Сергей с нетерпением ждал окончания переговоров. Не то чтобы Валерия могла сильно завалить порученное ей дело, они с этой фирмой давно и плодотворно сотрудничали, а вот то, что старый приятель отца неприменет поиздеваться потом и над ним, по-отечески журя его, как несмышленыша, не умеющего подбирать кадры и внимательно читать договора, ему, считавшим себя достаточно опытным в бизнесе, было неприятно.
  - Слушай, ну и кого ты мне прислал? - поинтересовался абонент у Сергея.
  - Вы просили юриста - вы его получили, - обреченно вздохнул он.
  - Да лучше бы ты Елену прислал!
  - Что, всё так плохо?
  - Ты договор предварительный читал?
  - Ну да, стандартный практически, как раньше.
  - Или у тебя плохое зрение, или ты не то читал, - хмыкнул абонент. - Поздравляю, наконец-то ты нашел классного спеца. Кстати, фигурка у нее тоже на уровне, да и личико. Достойная конкуренция Елене.
   Сергей попрощался с абонентом, не понимая, что же произошло.
  - Появится Валерия - сразу ко мне, - приказал Сергей своему секретарю.
  
   Не успела я переступить порог офиса, как меня вызвали к Сергею Геннадьевичу. Документы в руки, глазки долу и к нему.
  - Разрешите?
  - Проходите, садитесь.
   Я отдала папку с документами и присела на краешек стула, показательно переплетя пальцы рук, лежащих на коленях. Сергей Геннадьевич читал договор, периодически поглядывая на меня. По его лиц нельзя сказать ничего определенного. Вот он дочитал, положил открытую папку перед собой и, откинувшись на спинку стула, стал демонстративно меня разглядывать. Я потеребила край юбки.
  - Что-то не так? - спросила я, стараясь придать своему голосу положенную робость.
  - Договор мы обсудим чуть позже. Расскажите, пожалуйста, как прошли сами переговоры.
  - Ну как прошли... Я приехала, меня встретил директор и два их юриста, прочли предварительный договор, затем начали вносить изменения, - я сделала паузу. - Я что-то пропустила в договоре? - срывающимся голосом поинтересовалась я.
  - Нет, всё даже лучше, чем я предполагал, - чуть улыбнулся Сергей Геннадьевич.
   Я с видимым облегчением выдохнула.
  - Их директор почти сам весь договор переправил, - стала я оправдываться. - Ему тяжело что-либо противопоставить.
   Шеф хмыкнул.
  - Вас похвалили. Причем сам директор.
   Эх, умела бы краснеть - покраснела бы. А так пришлось лишь молча рассматривать свою обувь. Не дождавшись от меня ответа, Сергей Геннадьевич продолжил.
  - Работать над договором с этой фирмой будете Вы.
  - Ставить ли мне в известность Елену Александровну?
  - Я сам ей об этом сообщу.
   "И она этому не обрадуется", - мрачно подумала я и кивнула.
  - Можете идти, документы пока оставьте у меня. Я верну их завтра.
   Я молча поднялась и вышла. Так хотелось скинуть с себя этот договор. Не потому, что мне не понравилось работать с той фирмой, а потому, что только одна лазейка была в договоре, заключенном с Ромкой - лишь на своем рабочем месте и при своих коллегах я должна была соответствовать прописанному образу. А слухи? Кто им поверит, если я тут у них на глазах в мешковатой одежде, очках робким голосом блею о документах.
   Рабочий день закончится через 15 минут, так что я даже не стала включать компьютер, лишь упала в кресло, развернув его к окну. А на улице хорошо. Нечего дома сидеть, надо отвлечься. Только переоденусь и возьму фотоаппарат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"