Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
   Скоро я так привыкну к некоторой размеренности своей жизни. Очередное утро очередного выходного - и мне некуда торопиться или куда-то нестись сломя голову, разве что в салон, куда я записалась еще неделю назад. Да уж, при своей замужней жизни я так не расслаблялась - все процедуры старалась упихивать в одно посещение раз в месяц, за что меня ругала моя институтская приятельница, составляющая каждый раз мне компанию. Но ей-то было позволительно - она не работала, полностью посвятив себя себе любимой, являясь выставочным экспонатом сначала для своих родителей, потом и для своего мужа.
   Бодренько вошла в салон, поприветствовав Люду.
  - Ну вот и наша жертва пожаловала, - рассмеялась она.
  - Это почему же жертва? - осторожно спросила я.
  - Это ты еще нашего косметолога не видела - если ты из ее лап тебе удастся выбраться хотя бы через два часа, то ты поставишь рекорд.
  - А как же запись следующего?
  - О, не волнуйся, сегодня кроме тебя у нее никого нет, а так как она натура увлекающаяся, а ты еще и человек новый, то держись, мужество тебе понадобится.
  - А я не разорюсь? - улыбнулась я.
  - Ничего, в крайнем случае предоставим кредит, - хмыкнула люда в ответ, - но она действительно никогда не делает ничего лишнего.
   Я покорно пошла знакомиться с косметологом. Надо заметить, у Люды подобрался хороший коллектив - все достаточно молодые, легкие в общении и умеющие развлечь клиента, не становясь фамильярными.
   Отбиться мне удалось лишь спустя 2,5 часа, и то после моих воплей, что меня ждут танцы, которые я пропускать не намерена.
  - А что за танцы? - полюбопытствовала Люда.
  - Сегодня хип-хоп - как раз к ребятам успеваю, только за сумкой заскочу.
  - Ух ты! А где?
  - Да здесь в клубе неподалеку, компания подобралась просто класс.
  - И давно?
  - Да всего недели две.
  - С хозяином клуба знакома? - поинтересовалась Люда.
  - Только не говори, что и ты его ярая поклонница, - хмыкнула я, - мне про него уже все уши прожужжали.
   Косметолог и мастер по маникюру рассмеялась.
  - Не... я не поклонница... я фанатка - убила бы гада, - потирая руки, ответила мне Лера.
  - И что он тебе сделал?
  - Много всего, правда, и я в долгу не осталась.
   Поняв, что распространятся о чудных взаимоотношениях с таинственным хозяином клуба Люда пока не собирается, я распрощалась со всеми и помчалась танцевать.
   Наше сообщество поредело, так как молодняк стал разъезжаться на каникулы, так что после танцев осталась я и Катя.
  - Ты классно двигаешься. А в клубы ходишь или предпочитаешь только занятия?
  - Хожу, но только со знакомыми, а то вечно нахожу неприятности на свою голову, причем сама не понимая почему.
  - Неприятности точно на голову? - подколола она меня. Я лишь развела руками. - А что-то я ни разу тебя не видела, хотя частенько подрабатываю на двух самых приличных танцполах здесь.
  - А я ж сюда с месяц назад переехала, а знакомых здесь нет, так что единственным светом в этом городе является этот клуб. Вот на следующей неделе смотаюсь к другу, там и оторвусь по полной.
  - А с нами не хочешь?
  - Хочу, но только при условии, что, в крайнем случае, мне будет предоставлено политическое убежище, - улыбнулась я.
  - Это я в легкую устрою.
   Договорившись на вечер, мы разбежались. Мне еще нужно было кое-что сделать по дому и распаковать свои "концертные" вещи, которые так и оставались в чемодане с момента переезда, раз уж мне пообещали защиту.
  - Чего-то ты скромненько одета, - вместо приветствия сказала мне Катя, - зато раскраска боевая.
  - Я сначала разведаю обстановку, а потом решу, разоблачаться ли мне.
  - Ну-ну, - улыбнулась она. - Пошли познакомлю с нашим политическим убежищем.
   Компания состояла из пяти парней и двух девушек. Какая прелесть, мальчиков больше, чем девочек, причем постоянный парень был только у Кати, а остальные просто были друзьями еще со школы. Значит, сцен ревности не предвидится, чего я немного опасалась.
  - Сейчас уже убегу вертушку крутить, - сказал один из парней, оказавшийся местным ди-джеем, - если что - можешь прятаться у меня.
  - Договорились, - согласилась я.
  - Так, столик за нами закреплен постоянно, так что местные это знают, но вот от выпить-уложить тебя это не спасет, так что если что, прячься у Лёвы на сцене или у моего Костика в баре, - инструктировала меня Катя. - Я сегодня с девочками попеременно за зажигалочек, так что оставляем парней на тебя.
  - Так, не поняла, это кто ж и кого будет защищать?
  - Друг друга будете: они тебя от неадекватных с гормональными всплесками, а ты их от прилипчивых нимфоманок.
   Я оглядела трех ехидно ухмыляющихся парней, ну да, хороши мальчики, правда, чуть помладше меня.
  - Ты мне льстишь, меня на троих не хватит, - возразила я Кате.
   Она рассмеялась:
  - Главное, чтобы их троих хватило на тебя одну, - ответила она и, захватив девчат, умчалась в технические помещения.
   Я еще немного молча посидела с ребятами, окинула зорким взглядом контингент, собравшийся на танцполе - нормальный, вроде пока адекватный, и сняла с себя бесформенную майку, оставшись в небольшом топе, расшитом пайетками.
  - Так, ведите себя хорошо, а я пошла танцевать, - сказала я, поднимаясь с диванчика.
  - Искать приключений на свой поп, затянутый в шорты, ты пошла, - прокомментировал один из парней, - пошли, потрясусь недалеко от тебя.
   Я благодарно ему улыбнулась.
   Если меня и охраняли на танцполе, то я это не ощущала, хотя пару попыток пристроиться ко мне поближе несколько типов сделали, но после моих нескольких фраз о нежелании подобного, отстали сразу.
  - Лер, выручи моего друга, - зашептал мне один из моих "охранников", пристраиваясь за спиной и двигаясь со мною в такт.
  - А что случилось?
  - Да девица одна от него никак не отлипнет. Литературным не понимает, а ему нелитературный использовать воспитание не позволяет.
  - Ну веди, будем выручать, - хмыкнула я и была утянута к стойке бара.
  - Вон с Костиком пытается разговаривает, - махнул в сторону худощавого парня, который всё пытался культурно отодвинуться от девушки, которая так и норовила прижаться к нему внушительным бюстом. - Ты его только за наш столик уведи так, чтобы эта за ним не увязалась.
   Сказано - сделано.
  - Костик, нам бы еще минералочки, - сказала я, становясь на подножку барного стула спасаемого и придерживаясь за его талию. - Солнце мое, поговорите с ним после работы, а сейчас нас ждут, - произнесла я, буквально смахивая прижавшийся бюст с предплечья парня.
   Ошарашенный парень хотел было возразить, но, увидев подмигивание Костика, не сопротивляясь, соскользнул с барного стула и потянулся за мной, не забыв прихватить заказанной минералки.
  - Держите вашу жертву приставания, - сказала я ребятам, подойдя к столику за руку с парнем. - Только до сих пор не понимаю, почему нельзя было вам самим его забрать.
  - Я не жертва, я Иван.
   Ребята дружно рассмеялись.
  - Ну садись, жертва-Иван, рассказывай, - похлопала я по диванчику рядом с собой.
   История стандартная. Иван был одним из самых перспективных студентов, обремененный достаточно состоятельными родителями и воспитанием в лучших традициях интеллигенции. То есть невозможности послать открытым текстом прилипчивую особу, которая другого не понимает.
  - И что такой весь из себя положительный мальчик делает в этом логове разврата.
  - Мне танцевать нравится, - потупился он.
  - Ты еще покрасней, как юная дева, - хмыкнула я.
  - А он и покраснел, только при этом освещении не видно, - прокомментировал один из ребят.
  - Господи, а как же ты тогда здесь танцуешь?
  - Ну... я по сторонам не смотрю, - ответило мне это чудо.
  - Пусть мне свернут шею, но я должна это видеть, - произнесла я и потянула его на танцпол.
  
  - Иди посмотри, какую девушку отхватил ваш скромняга, - позвал меня приятель.
  - Где? - спросил Сергей, пытаясь найти знакомую худощавую фигуру среди толпы, но мерцающий свет не способствовал этому.
  - А вон, даже народ чуть расступился. Мой тихоня двоюродный братец прижимал к себе за талию девушку, прогнувшейся назад почти до мостика, потом пробежал пальцами по ее открытому животу от края шорт до короткого топа. Она перехватила его руку и, поднявшись, выскользнула из его объятий. Создавалось впечатление, что она над ним подтрунивает, а он моментами не знает, точно ли это шутка или всё всерьез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"