Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
   О, вот и утречко, плавно перетекающее в полдень. Я сладко потянулась на кровати. Эх, хорошо вчера потанцевали, и Иван такой забавный. Давно я не ощущала себя фарфоровой куклой, которую боятся разбить. Девушку ему надо хорошую и милую. Да где ж ее взять - это вымирающий вид, больше сейчас похожих на ту, которую я от него отлепляла, ну или на меня. Но я детей не трогаю, пускай сам воспитывается. Чего-то чувствую себя старшей сестрой - это для меня не свойственно, вон его приятелей я по-другому воспринимаю. Их подколки в сторону Ивана после наших танцев я мигом оборвала - утянула на танцпол самого ретивого и... ух... как я над ним поиздевалась, исключительно в профилактических целях и в рамках приличий. Он не Рома, мог не так понять, а мне проблемы не нужны. А потом к нам присоединились девчонки, которые добавили своим приятелям моральных подзатыльников, чтобы не обижали "самого приличного парня в их компании". Приличный парень опять попытался смутиться.
   С таким благостным настроением я приняла душ и заварила себе чаю. Погодка так и шепчет погулять. Вот сейчас возьму фотоаппарат и поеду в район дорожной развязки, где переплетается дорога с мостами, может, что-нибудь графичное получится, правда, выхлопами надышусь - но это издержки производства. Брюки, майка, кеды, кофр через плечо... чего-то забыла... а, да, кепку. Не самое, конечно, лучшее время выбрала для фотографии - солнце в зените, но хоть обстановку оценю, не дома же сидеть.
   Горячий асфальт, нагретый бетон, мчащиеся машины, едкий запах выхлопных газов - всё это отходит на второй план, когда видишь перед собой картинку, которую хочешь запечатлеть. Осталось только поиграть с параметрами и выбрать лучший ракурс. Даже солнце, уменьшившее тени до минимума и выбелившее бетон и металл, сейчас помогает. Однозначно в черно-белом: блекло-пыльная фотография с жесткими росчерками конструкций и размытыми тенями-призраками машин. Или поймать машину в кадр? Не считая времени увлеченно щелкаю фотоаппаратом. Фух. Вроде сделала всё, что хотела.
  Села в полупустой автобус и вернулась в свой район. Проходя по знакомой аллее, я заметила в кафе моего молчаливого собеседника. Хорошо так смотрится. Рука тут же потянулась за фотоаппаратом. Сделав несколько снимков скучающего мужчины, я зашла в кафе, прошла к столику и произнесла:
  - Вы заняли мой любимый столик.
   Он медленно повернул ко мне голову, иронично приподнял бровь и ответил:
  - Не могу ж я лишить Вас счастья сидеть на любимом месте, но тогда меня придется потерпеть.
  - Ничего, Вы не испортите мне аппетит, - улыбнулась я, устраиваясь напротив.
   Я сделала заказ, решив всё же пообедать, а то лень было готовить что-то дома. Сосед по столу некоторое время меня изучал, а потом спросил:
  - И Вы это называете обедом?
  - Для завтрака как бы поздновато, - удивилась я.
  - Несчастный салат и жалкий молочный коктейль?
  - Вот сейчас я осчастливлю салат и пожалею коктейль, - я предвкушающее улыбнулась, глядя на приближающегося с моим заказом официанта.
   Смела с тарелки салат я в полной тишине, правда, там и метать особо-то нечего было. Посмотрела скептически на пустую тарелку... перевела взгляд на оседающий молочный коктейль... не, хватит травы, если что, доберу оставшееся еще порцией чего-нибудь сладкого. М... холодненький... густой - как раз, как я люблю. Вот только ради этого напитка я готова здесь жить.
  - Что, не наелись салатиком? - ехидно так прозвучало со стороны соседа по столику.
  - Нет, недооценила голодность организма, но ничего, наверстаю коктейлем.
  - А как же калории?
  - А что это? - ехидненько улыбнулась я.
  - А то, чего девушки больше всего боятся, - в тон ответил он мне.
   Ну и за кого он меня принял?
  - Фобиями не страдаю, - ответила я и допила напиток.
  - А чем страдаете?
  - Любопытством, - вырвалось у меня, и я чуть ли не с клацаньем захлопнула рот.
   Собеседник рассмеялся:
  - И в чем же это проявляется?
  - А это действительно Ваш любимый столик?
  - Ну да, практически с момента открытия кафе - года 3, наверно.
  - Не повезло, - вздохнула я.
  - Мне?
  - Нет, мне. Не получится его отвоевать в единоличное пользование, - со вздохом ответила я.
  - Так раздражает мое присутствие?
  - Ваше нет, но Вы же не всегда за ним будете один, а учитывая, что мы сталкиваемся здесь уже третий раз из моих трех посещений, то невозможность насладиться видом отсюда меня опечалит.
  - Обещаю, что Ваше кресло в этом случае останется свободным вне зависимости от количества сидящих за этим столом.
   Я впервые смутилась. И на что я нарываюсь?
  - Не стоит жертвовать удобствами хорошей компании ради пустующего кресла.
  - Это уже мне решать.
  - Ваше право.
   Мы замолчали, каждый думая о своем. Я не знала, куда деть свои руки. И чего меня понесло именно за этот столик? Вон интересная сценка разыгрывается между парочкой на аллее. Я автоматически потянулась за фотоаппаратом. Вот это эмоции! Обида, непонимание, просьба простить и само прощение... на последнем я опустила камеру.
  - Разрешите посмотреть?
   Я со все еще блуждающей на губах улыбкой развернулась к соседу по столику.
  - Конечно, - и протянула фотоаппарат.
  - Вы умеете ловить настроение, - заметил он, просматривая фотографии.
  - Надеюсь, мои портреты Вы мне пришлете.
   О, черт! Я и забыла. Но смущаться в принципе нечего. Он там действительно неплохо получился, весь из себя такой задумчиво-загадочный.
  - Адрес напишите.
  - Сейчас. Я дальше посмотрю?
  - Смотрите, - пожала я плечами, всё равно там только отснятое сегодня.
  - А можно у Вас приобрести снимки? - возвращая мне фотоаппарат, поинтересовался он.
   Я несколько удивилась:
  - Я же пообещала скинуть. Если боитесь, что я вывешу где-нибудь фотографии с Вами, то могу заверить, что я в сети людей не выкладываю.
  - Меня как-то не сильно волнует, где может появиться моя физиономия, а вот фотографии нашего моста мне понравились.
  - Хорошо, мне нужно пару дней, чтобы их отсмотреть и выбрать лучшее.
  - Сколько за них хотите?
  - Нисколько.
  - Даже если я буду использовать их в коммерческих целях? - удивился он.
  - Если в коммерческих - передам по договору, - пожала я плечами.
  - Вы не цените свою работу?
  - Я слишком ценю свое хобби, чтобы попытаться назвать сумму.
  - Хм... Мне для оформления интерьера как раз подойдут Ваши снимки. А еще есть что-нибудь в этом стиле, - поинтересовался он, отдавая мне фотоаппарат.
  - Кое-что есть, - я уложила его в кофр, и достала оттуда ручку и блокнот. - Вот адрес, где можно посмотреть, - я быстро написала и протянула листик.
  - Хобби со своим сайтом?
  - Надо же было моему знакомому сдавать курсовую.
  - Мы так и не познакомились, Олег.
  - Валерия.
  - Очень приятно.
  - Так куда фотографии скинуть?
  - Может, проще встретиться и Вы мне их отдадите?
  - Хорошо, тогда сразу на почту кинете названия понравившихся фотографий.
  - А номер телефона свой дадите?
  - Зачем? Почтовый ящик указан на сайте, - улыбнулась я.
  - Ладно, пока достаточно почтового ящика, - улыбнулся он в ответ.
  - А где здесь можно найти еще интересные места для съемок? - перевела я тему.
   И мы углубились в обсуждение местных достопримечательностей и не совсем достопримечательностей вроде заброшенного троллейбусного парка, где можно было бы поснимать урбанистические развалины.
  - Мне пора, - сказала я, обнаружив, что время подбирается к восьми вечера. Незаметно как-то оно пролетело.
  - Что ж, надеюсь на скорую встречу, - попытался он встать, как только я поднялась из кресла.
  - Сидите, не думаю, что Вашей ноге на пользу скачки. Что с ногой?
  - Связки растянул.
  - Тогда тем более сидите, до встречи.
  - Весьма скорой встречи, - услышала я в след.
   А почему бы и нет? - подумала я. Сейчас я девушка свободная, так что легкий флирт для поднятия тонуса и настроения мне не повредит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"