Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
   Весь вторник я продумывала, как бы не попасть на подписание договора, но в конце рабочего дня Сергей Геннадьевич зашел и обрадовал, что Владилен Геннадьевич уезжает в командировку, так что всё переносится на пятницу.
  - Сергей Геннадьевич, я на пятницу отпросилась уже у Елены Александровны, мне нужно будет съездить забрать документы о разводе. Но я для подписи всё подготовлю.
  - Жаль, что Вас не будет. Владилен Генрихович очень хотел Вас видеть.
  - Извините, а почему всё так официально? С другими же фирмами хватает курьера с договором.
  - С другими фирмами Владилен Генрихович в основном так и поступает, вот те, которые перешли уже в разряд надежных партнеров удостаиваются чести присутствовать лично, к тому же далее следует обед для более тесного общения.
  - Понятно. Лучше там быть Елене Александровне - она главный юрист, к тому же представительней меня.
  - А вот последнее Владилена Геннадьевича волнует меньше всего. У него своё видение людей.
   Мне осталось лишь потупить глаза.
   Среда с четвергом прошли тихо и спокойно, лишь злобное пошипливание Елены Александровны, когда мы с ней обсуждали рабочие вопросы, выбивалось из общего настроя. Как выяснилось за обедом - на подписание договора в пятницу она не едет. Она меня съест... нет, сожрет... я 5 месяцев планктоном не проживу, и так постоянно хочется чего-нибудь вякнуть... На занятия что ли каждый вечер ходить? Не... там стрип-денс остался не освоенный только в это время... я и без "стрип" так отдэнсить могу, что мало не покажется.
   Долгожданная пятница. Я еду в свой родной город, Ромка, держись - ты задолжал мне кучу нервных клеток!
  Забрала документы из ЗАГСа и отправилась к другу на работу.
  - Тебе идет на пользу размеренная жизнь, - вместо приветствия сказал мне Ромка.
  - Мои нервы так не считают, - проворчала я.
  - Что так? Сиди себе спокойно, бумажки перекладывай.
  - Да не сильно получается. Вон твоя Елена-Прекрасная на меня уже взъелась.
  - Чего так?
   И я рассказала... в красках и лицах. Ромка катался от смеха, портя себе имидж серьезного адвоката.
  - Слушай, ну ты на грани фола сыграла. А если этот Владилен Генрихович, дали же родители ему имечко, тебя раскроет?
  - Не должен, я просмотрела, они договоры заключают раз в год, максимум - в полгода. Так что я надеюсь больше с ним не столкнуться, во всяком случае, до конца нашего с тобой пари.
   Ромка лишь покачал головой.
  - Ну что, в клуб? - поинтересовалась я.
  - А ты завтра в состоянии будешь ехать за машиной?
  - А мы недолго. К тому же хоть со знакомыми повидаюсь.
   Для начала мы заехали к Ромке и поужинали тем, что я приготовила. Пользуется он моей добротой, впрочем, как и я его.
  Ну что, пора в клуб!
  - Валерочка, солнышко, как ты? - налетел на меня холеный ураган с обнимашками.
  - Светочка, милая, да лучше всех, - отлепила я от себя свою приятельницу.
  - Я только вчера вернулась с отдыха и узнала ужасную новость - ты развелась!
  - Почему ужасная? Прекрасная новость, - я кивала головой в приветствии проходящим знакомым.
  - Ну как же! Вы были такой перспективной парой, к тому же его семья...
  - А причем тут его вообще его семья? - рассеянно спросила я.
  - Ну как же! Они ж тебе не то что житья не дадут, они ж тебе все нервы вытреплют разделом имущества и тебе почти ничего не достанется!
  - Не волнуйся ты так за меня, свою половину я получу, к тому же мои нервы бережет Рома, представляя меня в тяжбе.
  - Это из-за него ты разошлась с мужем, да?
   Я обалдело уставилась на приятельницу.
  - С чего ты это взяла?
  - Ну как же, все так говорят!
  - Светка, ты ж не дурная баба вроде, а веришь всяким сплетням, сними с себя блондинистый парик.
  - Это мои натуральные, - притворно обиделась приятельница. - Но ты мне расскажешь всю-всю правду, пошли за столик.
   Я закатила глаза, придется пообщаться, хотя всю информацию я ей выдавать не буду.
  - Ну рассказывай, - вцепилась Света в меня.
  - Застукала его с девочкой из офиса прямо на рабочем месте, на следующий день объявила о разводе и уволилась, переехала в соседний город, устроилась на работу, вот сегодня приехала получать документы.
  - Ну ты смелая! Я бы так не смогла, хотя догадываюсь, мой налево ходит, - надула она губки.
  - А сама? - я иронично приподняла бровь.
   Я лишь флиртую.
  - Теперь это так называется, - хмыкнула я.
   Светка поспешила свернуть щекотливую тему, и мы перешли на обсуждение знакомых.
   Поход в клуб меня больше утомил, чем развлек - темой недели, похоже, был мой развод. Не думала, что я настолько популярна. Хотя не я, Войчинские. Поэтому я, выдернув из лап какой-то девицы не сильно сопротивляющегося Романа, потащила его домой.
  - Какой божественный запах! - на кухню выполз полуголый Ромка. - Давай я на тебе женюсь, а ты мне кофе будешь варить, завтраки готовить, - потянулся он к моей чашке.
  - Кыш от моей чашки, сейчас тебе сделаю, - я оставила свою чашку на столе, а сама пошла священнодействовать над туркой.
   Через минуту обернулась к Ромке - ну да, как и следовало ожидать, мою чашку он уже допивал. Не первый раз, так что сейчас я заботливо варила двойную порцию.
  - Ром, тебе не говорили, что пить из чужой чашки не гигиенично?
  - Я тут с малознакомыми девушками целуюсь и не только - и всё гигиенично, а ты мне вообще как сестра.
  - Главное, чтоб не сестра милосердия.
   Выпив еще по чашечке кофе, мы собрались в салон подержанных автошек. Ну да, новую я себе позволить могу через кредит или у родителей занять - ни то, ни другое никак не хочется делать. Так что пока так.
  - Я и не знал, что у тебя есть такие замечательные розовенькие шортики со стразами, - он пропустил меня вперед, хлопнув по моей пятой точке.
  - Дурак, они не розовые, а цвета фуксии.
  - Значит, фуксия была розовой.
   Я лишь фыркнула. А вот и машинки. К нам подскочил дилер, безошибочно определив во мне покупательницу.
  - Что вы желаете?
   Я хлопнула ресницами:
  - Машинку.
  - Какую бы Вы хотели и на какую сумму?
  - Ну... что-нибудь не сильно большое, чтобы я туда поместилась с подругой и покупками, машинка должна нравиться мне, - выдала я непотребное пожелание, - а сумма - я в этом не разбираюсь, давайте сначала посмотрим.
  - Хорошо, хорошо.
   Мы стали прохаживаться между машинами, я показательно надувала губки. Нет, я действительно в машинах не сильно-то разбираюсь, для этого я взяла с собой Ромку.
  - Вот посмотрите, замечательная женская машина, - передо мной стоял "пежо" красного цвета, пробег небольшой...
   Продавец стал расхваливать товар, я внимала ему с горящими глазами, периодически косясь в сторону Ромы, который внимательно рассматривал товар.
  - Давайте дальше, - хлопнула я ресницами.
  - А вот еще...
   Продавец заливался соловьем, я отвлекала его внимание на себя, чтобы друг мог спокойно присмотреться без назойливого жужжания над ухом. Ромка ничего приличного пока не видел, дилер уже стал уставать, когда я не выдержала и сказала:
  - Так, если вы мне покажете еще одну машину из под девочки с маленьким пробегом и в таком ужасном состоянии, я отсюда развернусь и уйду в другое место.
  - Да чем же вам эти машины не угодили? Пробег маленький, годков им немного...
  - Зато выглядят, как потасканные: вот здесь явно девочка отколупывала лед со стекла ледорубом, вместо того, чтобы потихоньку его отогреть. А здесь решила сама помыть машину... явно сухой тряпкой - это ж надо было поцарапать всю краску, как наждачкой! На этой парковалась какая-то криворукая - это при наличии парктроника...
  - Я понял, понял, понял... - замахал на меня продавец, который был не рад, что меня спросил. Но тут же попытался расхвалить дополнительные опции, - Смотрите, у них и оплетки на руль есть...
  - В цветочек... - прошипела я. - Вы еще мне игрушки вдоль лобового стекла выставите...
   Не успела я произнести, как послышалось знакомое "бамс", которое водитель, хоть раз попавший в аварию, никогда ни с чем не спутает. Мы обернулись к въезду, где, не вписавшись в широченный проезд стоял "ситроен" с девочкой за рулем... а вдоль всего лобового стекла были по фен-шую выложены мягкие игрушки. Я философски заметила:
  - На продажу пригнала... минус фара, минус крыло...
   Дилер так же философски пожал плечами:
  - Плюс рихтовка, плюс покраска... - и уже крикнул глазеющим работникам из сервиса, - Помогите девушке загнать в бокс.
   Мы еще с минуту понаблюдали за хлопающей крыльями вокруг своей "лялечки" барышней, и двинулись смотреть другие машинки. Далее процесс пошел гораздо быстрее, правда перемежался уже воплями и криками между мной и Ромкой.
  - Да как ты меня представляешь на этом?
  - А что, тебе цвет не нравится?
  - Модель молодящейся пенсионерки... точнее пенсионера.
  - Зато не бросается в глаза. Какая красная? Куда ее планктону? Либидо в другом месте реализуешь.
  - Да ты в выхлопную трубу заглядывал? Это же самэц, болтающихся причиндал не хватает.
  - Ты права - бывший владелец извращенец.
   Наконец-то мы выбрали небольшую, не бросающуюся сильно в глаза машинку серебристого цвета. "Чтоб грязь не сильно была видна", - пробурчал Ромка. И освободили от своего присутствия дилера, которому мы своими придирками вынули и душу, и прочий ливер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"