Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  - Ром, а Ром, а поехали ко мне, отметим покупку машины? - ныла я, сидя на кухне у друга.
  - Лерка, ну чего тебе неймется? Вечерком поедем к Сашке, там и оторвешься.
  - Мы вчера уже съездили туда, от лже-сочувствующих не было отбоя, - мрачно заявила я, вспоминая неудавшийся отдых.
  - Ага, а то в твоем городе ты знаешь места безопасного отдыха, - хмыкнул он.
  - Знаю, даже там танцевала - очень неплохое местечко, да и знакомые там появились.
  - Это где же?
  - В "Ярусе".
  - Поехали, - неожиданно легко согласился Ромка.
   Я подозрительно проводила глазами друга, быстро вышедшего из кухни.
   Уже через полчаса мы неспешно ехали ко мне на моей новой машинке, и странное поведение друга как-то отступило на задний план. Я опять за рулем! Эх! Какой простор для свободного времяпрепровождения открывается, просто не передать, да и по работе теперь ездить будет гораздо проще, а то мне двух поездок с Леонидом хватило за глаза.
   Фэйс-контроль в клуб мы пошли с легкостью, даже удалось занять небольшой столик, что было несомненной удачей, потому что клуб действительно пользовался популярностью.
  - А неплохо здесь, - заметил Ромка, оглядев танцпол. - Тебе чего?
  - Да чего-нибудь не сильно сносящего крышу, мне тебя еще завтра обратно везти.
  - Хорошо, - кивнул он и исчез в толпе.
  - О, Лера, привет, - к столику подскочила Катя, - не побоялась прийти одна?
  - Привет, я с другом, - улыбнулась я ей. - А где остальные?
  - А сегодня я одна, к тому же на работе, так что хорошего отдыха с другом, - подмигнула она мне и убежала.
   Хорошего отдыха? Ну, не будем разочаровывать ни себя, ни других. Я, дождавшись друга, отпила из принесенного бокала и потянулась танцевать. Чуть разогревшись в еще не плотной толпе тел, я вернулась к столику.
  - Так, дальше идем танцевать вместе, а то иначе тебя придется отбивать, - смеясь, протянул мне стакан Ромка.
  - Я ж сегодня приличная девочка, - удивилась я, оглядывая свою одежду: черные легги и темно-синюю тунику с абстрактными сизыми разводами.
  - А то, что ты среди этих полуголых девиц выглядишь чуть ли не монашкой, пока не начинаешь танцевать, а такой контраст, знаешь ли, заводит.
  - Эй, смотри аккуратней заводись, это не Сашкино заведение, за девочек тут поручаться некому, - рассмеялась я.
  - Ничего, сегодня я как-нибудь перетерплю. Ну что, идем?
  - А как же, - протянула я ему руку.
  
  - Куда ты так пристально смотришь?
  - Да вот пара интересная танцует, весьма зажигательно, - ответил Олег, отпивая из стакана.
  - Где? - Катя перевесилась через перила. - Ух ты, а я не знала, что она так может!
  - Ты ее знаешь?
  - Ага, у нас хип-хопом занимается, ну и чуть-чуть девчоночьими танцами. Хотя последнее, я так сейчас понимаю, от безделья, потому что там такой уровень она не показывает.
  - А ее партнер?
  - Впервые вижу, но Лера сказала, что здесь с другом. Ладно, я побежала, сейчас мое время.
   Олег рассеянно кивнул и продолжил наблюдать за двумя фигурами, которые наслаждались музыкой и диалогом в движении. Весьма откровенным диалогом для остальных, но привычным для них двоих - это было видно по тому, насколько Лера доверяла своему партнеру: не уронит, поймает, остановится на грани. Явно не бывший муж. А кто?
  
  Утром я себя отколупнула от кровати и пошла приводить себя в порядок - мышцы приятно ныли, напоминая о хорошо проведенном вечере, переходящем в раннее утро. Контрастный душ, зеленый чай, ноут вприкуску. Опаньки, письмо еще с пятницы валяется. Ага, список фотографий, который бы Олег хотел заиметь. Я улыбнулась, ну что ж, будут ему фотографии. За скидыванием нужных файлов в одну папку меня и застал Ромка.
  - Чему ты так плотоядненько улыбаешься? - поинтересовался друг, рыская в поисках турки.
  - Ну почему сразу плотоядненько? - удивилась я. - Лишь предвкушаю интересное общение. Садись, сейчас сварю кофе.
  - И как зовут это интересное общение?
  - Олегом. Ему мои фотографии понравились, вот запросил для своего интерьера, так что раздумываю, когда назначить встречу.
  - Ну, можешь и сегодня успеть, если выедем не позже, чем через час, тогда еще успеешь и себя в охотничий костюм облачить с боевой раскраской.
  - Не, на охоту я не собираюсь выходить, лишь чуть-чуть размяться, - ответила я, не отрывая взгляд от коварного кофе, который вот-вот собрался вылезать из турки.
  - Разминайся, разминайся, доразминаешься когда-нибудь.
  - Еще не было достойных противников, ты не в счет, - налила ему чашку и плюхнулась обратно за ноут писать письмо.
   Спустя полчаса мы выехали из дома.
  - Ну что, будешь сегодня с Олегом встречаться? - поинтересовался Ромка.
  - Если он успеет ответить на мое письмо к моему возвращению, нет - значит, несколько дней мне будет не до него.
  - Не боишься клиента потерять?
  - Я с него ни копейки не беру за фотографии, так что потерпит.
  - Даже так? С чего такая жертва?
  - Я же не всегда продаю фотографии.
  - Только если это твои друзья или ты что-то хочешь получить взамен, - продолжал докапываться Ромка.
  - Посмотрим, - неопределенно пожала я плечами.
   Распростившись с другом, я себя удерживала, чтобы не влезть в почту с телефона. Обратно ехала на пределе разрешенной скорости. Чего это я? Наверно, какой-то азарт и попытка взять реванш за поступок своего мужа, пусть лишь в общении с едва знакомым мне человеком. Показать прежде всего себе, что я нравлюсь, не только под алкоголь или в танце в клубе. Главное не заиграться.
   Припарковала машину, влетела домой, кинула ключи на тумбочку, выпрыгнула из босоножек, включила ноут. Приветственная заставка винды, где там моя почта... есть непрочитанное письмо. Согласен на сегодняшний вечер. Так, у меня еще есть 4 часа, так что сейчас отдыхаю после дороги и привожу себя в порядок.
   Ровно в 8 часов я переступила порог уже знакомого кафе, никогда не понимала опозданий без очень уважительной причины. Сломанный ноготь таковой не может быть. Олег уже был на месте и встал, даже не морщась, приветствуя меня.
  - Вы замечательно выглядите.
  - Спасибо, - без тени кокетства ответила я, про себя удовлетворенно улыбнувшись. - Надеюсь, Вы взяли с собой достаточно флэшек или подобной ерунды? - поинтересовалась я, присаживаясь на отодвинутое Олегом кресло. Надо же, несмотря на то, что ходить ему явно больно, правила этикета соблюдает. Тем интересней.
  - Конечно, но, может быть, сначала закажете что-нибудь, а пока несут заказ, займемся фотографиями.
   Я согласилась и после того как ушел официант, достала, открыла ноутбук и стала перекидывать фотографии Олегу.
   Визг тормозов на улице привлек мое внимание, какая-то вызывающе крутая тачка, стирая шины, причалила рядом со входом в кафе. О, глянец во всей своей красе: лощеный мальчик с двумя модельками вылез из кабриолета и, нажав на кнопку пульта, демонстративно отвернулся от машины, пока та лениво поднимала крышу. Он даже не помог девушкам выйти, да и устроиться за столиком тоже - чуть ли не первый упал в кресло. Официант быстро подскочил и подал меню. О как, знаменитость? Я не удержалась от ироничной улыбки.
  - Что, понравился? - прищурился Олег.
  - Колоритненько, - хмыкнула я.
   Заметив мое внимание, парень мне оскалился во все зубья и, не обращая на недоуменные взгляды своих спутниц, направился к нашему столику.
  - Девушка скучает? - тьфу, какой банальный вопрос.
  - Девушка развлекается, - чуть улыбнулась я.
  - Могу предложить лучшее развлечение, чем сидеть здесь, - продолжая игнорировать Олега, сказал этот ловелас. Интересно, почему Олег молчит и как-то недобро щурится.
  - Что ж, не откажусь. Только секундочку.
  Я быстро ткнула во включенном ноуте плей-лист, там как раз была нужная песня, хорошо, что искать не пришлось. Тихо зазвучала мелодия Ёлки "Мальчик-красавчик". Я, чуть проговаривая слова, вторя певице, плавно поднялась из-за столика, едва скользя по подошедшему нахалу снизу вверх. Он улыбнулся победной улыбкой, не сильно обращая внимание на музыку. Ну-ну. Я двумя пальчиками поправила ему ворот поло, подушечками пальцев провела по щеке, дождалась, пока он потянет руки к моей... думаете, что талии? Не, такие к талии не тянут... к попе. А учитывая то, что я в легком не сильно длинном платье... нет уж... Я быстро опустила руки, проведя ладошками по его плечам, задержала пальцы в его ладонях, не дав ему ухватиться за мои телеса, и сделала шаг чуть назад и в сторону, уже громче пропев: "Мальчик-красавчик на папиной машине быстро едет по проспектам городов счастливых...", выделив особо "на папиной машине".
   Сзади раздался хохот. Я развернулась спиной к нахалу, подошла к Олегу, откровенно наслаждавшемуся ситуацией, присела к нему на подлокотник кресла. Олег приобнял меня за талию, не воспользовавшись ситуацией, чтобы позволить себе чуток лишнего, и произнес:
  - По-моему, тебе ясно дали понять, что твоего внимания не жаждут.
   Пауза затягивалась, создавалось впечатление, что красавчик сейчас скажет какую-нибудь гадость - только-только открыл рот, как я пропела: "...родственные связи его на ноги поставят, уже готово кресло, в которое он сядет..." Нахал, скрежетнув зубами, развернулся и широким шагом пошел на выход, забыв о своих модельках, глупо лупавших глазами, сидя за столиком. Визг тормозов - машина унеслась вдаль. Попутного ветра.
  - Теперь можно меня отпустить, - сказала я Олегу, который еще не убрал руку с моей талии.
   Его рука без лишней поспешности исчезла, и я спокойно пересела к себе в кресло. Да уж, такого я не планировала, выключила уже почти закончившийся трек.
  - А с чего Вы решили, что деньги на свои цацки он не сам заработал? - поинтересовался Олег.
  - По манере поведения.
  - Вы психолог?
  - Не претендую на это высокое звание, - улыбнулась я. - О, как раз файлы закончили копироваться.
   Я отключила внешний жесткий диск и отдала его Олегу и, выключив, убрала ноут обратно в сумку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"