Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
   Вот и что я здесь делаю? С чего это я притащилась в кафе и уже добрых минут сорок пытаюсь не заработать косоглазие. А Вы попробуйте равнодушно поглядывать в окно, сидя к нему почти лицом, и не выпускать из поля зрения двери. Нет, я прекрасно себе отдавала отчет, что где-то в душе надеялась встретить здесь Олега. Не то чтобы он мне сильно понравился аж до дрожи в коленках и бабочек в животе, но он оказался интересным собеседником, а мне не хватает общения. Висеть на телефоне я не люблю, потому что нет зрительного контакта с полутенями эмоций, проскальзывающих при разговоре. А голос по телефону можно и с моделировать, не показав настоящих чувств. А что уж говорить об Интернете - выверенные слова с казенными смайликами, лишь опечатки с оговорками при длительной переписке могут иногда намекнуть на истинное положение вещей. Брюзжу, надо допивать коктейль и уходить.
   За спиной послышался стук трости и прихрамывающие шаги. Удержалась, чтобы не обернуться.
  - Добрый день, Валерия, разрешите присоединиться?
  - Добрый. Как будто Вам нужно разрешение, - улыбнулась я Олегу.
  - Разрешение, может быть, не нужно, а приглашение получить было бы приятно.
  - Присаживайтесь, - рассмеялась я, - а то мы расшаркиваемся, как на великосветском приеме.
  - Тогда может быть на ты перейдем? - поинтересовался Олег, устроившись напротив.
  - Можно.
   Меня так и подмывало спросить, откуда он появился, потому что в зале его не было. Разве что из служебных помещений.
  - Спасибо еще раз за фотографии, теперь я не знаю, чем тебе за них отплатить.
  - А очень хочется? - лукаво улыбнулась я.
  - Очень хочется сделать приятное в ответ, - подхватил он мой тон.
  - Что ж, не буду возражать.
  - А подсказать?
  - А как же удивить?
  - И произвести впечатление? - рассмеялся Олег.
  - И это тоже можно.
  - А надо?
  - А почему бы и нет.
  - Договорились.
   Пинг-понг словами глаза в глаза, чуть ироничный взгляд. Вызов? Вроде нет, лишь легкий флирт без явных намеков и обещаний.
   - Еще что-нибудь будешь? - поинтересовался Олег, заметив, что мой стакан пуст.
   - Может быть чуть позже. А ты почему не заказываешь?
   - А я уже на кухне отъелся. заходил к знакомым и воспользовался моментом.
   - Свой человек? Поэтому официанты выучили твой заказ наизусть?
   -Нет, потому что официанты практически не поменялись за 3 года, а я в общем зале беру в основном одно и то же. У тебя есть на завтра планы? - поменял он тему.
   - Особых нет. А что?
   - Хочу сделать тебе приятное, - улыбнулся Олег.
   - И насколько приятное?
   - Это как получится, но буду стараться.
   - Твои предложения?
   - Есть идея свозить тебя в одно живописное место здесь неподалеку. С тебя свободное время и по желанию фотоаппарат, с меня транспорт, еда и место.
   - Соглашусь с корректировкой - транспорт с меня.
   - У меня машина-автомат, а дефектная нога левая.
   - Сделай девушке приятное, дозволь на своей машине ехать.
   - И насколько девушке будет приятно? - в голосе Олега прорезались бархатистые нотки.
   - Очень. .. Очень приятно, -скопировала я его тон.
   - Что ж, не хочу тебя разочаровывать, - тут же вернулся он к нормальному голосу, - согласен - ты за рулем.
   Вот зараза, а я думала еще поуговаривать или поуговариваться, а он так быстро сдал позиции.
   Утро воскресенья. Я закинула вещи в машину и поехала в кафе, где мы с Олегом договорились встретиться. Он меня уже ждал за нашим столиком. Выпив по чашечке кофе, мы погрузились в машину и выехали за город. Дорога прошла в ненапрягающей тишине, изредка нарушаемой командами Олега относительно направления. Спустя час мы съехали с трассы на грунтовую дорогу.
  - Так, здесь где-нибудь под деревьями становись, дальше пешком.
   Я с сомнением посмотрела на него.
  - Нам далеко идти?
  - Не очень, отсюда просто не видно.
  - Что-то мне уже кажется неудачной идеей тащить тебя куда-либо с твоей ногой.
  - Ее всё равно разрабатывать надо, - отмахнулся Олег.
  - Ну-ну, конечность твоя.
   Я еле-еле отбрыкалась от Олега, собравшегося отобрать у меня мой фото-рюкзак с прикрепленным к нему штативом. Ну и что, что тяжелый, на святое не дам покуситься, и пускай он свою мужскую гордость засунет куда-нибудь, но так, чтобы при надобности мог ее извлечь обратно. Так ему и заявила.
   Минут 15 мы шли по еле заметной тропинке не то в рощице, не то в лесочке. У меня по топографии области большой пробел, потому что на те же самые шашлыки я предпочитала выбираться куда-нибудь поближе к городу.
  - Пришли, - сказал Олег, раздвигая заросли не то кустов, не то подлеска, помогая мне пройти, не цепляясь рюкзаком за ветки.
   Ну что могу сказать, живописные развалины какого-то старого здания рядом с заросшим ряской прудом. Чудненько!
  - Мы надолго здесь? - поинтересовалась я, как только мы обосновались на коврике под деревьями, росшими рядом со зданием.
  - Пока тебе не надоест, но до темноты надо бы отсюда уехать, а то рыскать с фонариком в поисках машины будет сомнительным удовольствием.
  - Тогда я на разведку, - подорвалась я и, не дожидаясь реакции Олега, умчалась обследовать местность.
   Через полчаса прыжков резвой козочкой по округе я вернулась обратно.
  - Там прямо в здании бьет родник! Такая прелесть: мох по стенам, прогнившие балки, ржавая арматура - и всё это на фоне чего-то вьющегося по стенам.
  - Надеялся тебя вдохновить, - улыбнулся Олег, - но не думал, что настолько.
   Я уже рылась в рюкзаке, бормоча под нос:
  - Так, это мне пока не понадобится, объектив, наверно, этот... или взять еще попробовать... нет, лучше потом... ага... Здесь посторонние ходят? - поинтересовалась я.
  - Нет, до поселков далековато, а пешком сюда можно дойти только от того места, где мы оставили машину. Дальше там овраг, - Олег махнул рукой в противоположную сторону от озера рукой.
  - Надо будет потом еще и на овраг посмотреть. Ты со мной или вещи посторожишь?
  - С тобой, но рюкзачок твой захватим, - не спрашивая меня, он подхватил мой рюкзак и направился к развалинам.
   А дальше я ушла в иную реальность. Капли воды, срывающиеся с цепляющегося за старую кладку мха; луч солнца, заигрывающий с цветком, притулившимся на остатках деревянного перекрытия; ветка дерева, нагло влезшая в пустой проем окна; небо, отражающееся в небольшой запруде. Тихий мирок, по-своему красивый, местами скорбный из-за запустения, но стремящийся к иной жизни. Мой взгляд упал на выступы, по которым можно было бы попытаться забраться на остатки второго этажа.
  - Даже не думай, - правильно оценил Олег мой оценивающий взгляд.
  - Я аккуратно, - я прикидывала, как бы лучше забраться.
  - Отговорить не получится?
  - Лучше помоги. Фотоаппарат потом подашь.
  - Ну смотри, шея твоя - упадешь - сверху накостыляю.
  - Сначала догони, - хмыкнула я.
  - А я тебе в полете, - не остался он в долгу.
   Мне осталось лишь мило улыбнуться. Я передала фотоаппарат подошедшему ко мне Олегу, он повесил его через плечо и прислонил трость к стене.
  - Давай подсажу.
   Он подставил руки лодочкой, и я, оттолкнувшись от земли, буквально была подкинута им до следующей опоры. Силен, хотя это и так было видно по его хоть и не совсем уж брутально, но выпиравшим мышцам.
  - Давай фотик, - я свесилась с перекрытия, понимая, что вымажусь, как свинка.
  - Так и замри, - он быстро глянул настройки и сделал со мной несколько кадров. - На эти снимки, как автор, я претендую.
  - А если модель будет против? К тому же фотик мой, - я убрала протянутую руку, оперевшись о край перекрытия, которое не очень приятно давило на грудь.
  - Сделай мне приятное, - с бархатными нотками произнес он и протянул мне фотоаппарат.
   Я улыбнулась:
  - Хорошо, за то, что показал это замечательное место, будут тебе фотографии, - забрала фотоаппарат и поползла, идти было опасно, снимать вид на озеро со второго этажа.
   Сделав задуманные мной снимки, я спустила фотоаппарат Олегу.
  - Подожди, поймаю, а то не хватает нам еще хромоногой уточки.
  - О да, Жоффрей, - проснулась моя язвительность.
  - Кто?
  - Да так, герой не одного любовного романа.
  - Я только про Казанову знаю.
  - Ты еще де Сада вспомни, - иронично заметила я.
  - Зачем его вспоминать, наши классики тоже не гнушались этой темы.
  - Что, неужели Пушкиным стращал русистку?
  - Зачем же у Толстого, который Алексей, есть интересные вещи.
  - И в какой же детской библиотеке ты это нашел?
  - В бабушкиной, причем на видном месте.
  - Продвинутая у тебя бабуля.
  - Мудрая. "Лучше читать классиков и медиков, чем слушать фантазии сверстников", - ее фраза.
  - Подстрахуй, пожалуйста, - попросила я, стоя на последнем выступе и держась за балку.
  - Ловлю.
   Я отпустила руки и почувствовала, как его ладони скользнули снизу вверх по моему телу, чуть задержав мой полет вниз. В момент приземления Олег меня на секунду прижал к себе и тут же отпустил. Да... за приставание не канает, несмотря на предыдущую тему разговора.
   Я, как ни в чем не бывало, забрала у него фотоаппарат и двинулась к следующей точке съемки, Олег остался на месте. Сделав несколько кадров, я обернулась. А что, хороший ракурс, хоть и достаточно избитый сюжет - эдакий фактурный мужчина на фоне развалин. Осталось фактуру показать. Я переставила штатив и установила на него фотоаппарат, глянула в объектив и направилась обратно к Олегу. Тот вопросительно поднял бровь.
  - Так и стой, - сказала я, начиная расстегивать его рубашку.
   Он молча наблюдал, как одна за одной расстегиваются пуговицы, за одну до ремня я остановилась. Потом присела и стала расшнуровывать его кроссовки.
  - Может быть я сам? - послышался насмешливый голос сверху.
  - Не порть мне композицию, не шевелись, - я начала стягивать с него обувь и носки.
   А ступни у него красивые, но размерчик ноги... эдак 44-го, тут же пришел на ум пошлый миф. Я небрежно закатала ему джинсы, не касаясь ног. Вот так будет неплохо. Подхватила кроссовки и поднялась, чуть скользнув плечом по его бедру, не оборачиваясь, ушла к фотоаппарату. Лишь спрятавшись за объективом, позволила себе улыбнуться: вот это чуть ошарашенное, но всё равно ироничное выражение на его лице мне нравится. А дальше всё внимание в объектив. Короткие команды, отдаваемые мной, понимаются с полуслова. Я сняла фотик со штатива и пошла пробовать разные ракурсы.
  - Ты фотомоделью нигде не работал? - поинтересовалась я, делая крупные планы.
  - Боже меня упаси, - махнул он в мою сторону руками, а я поймала кадр.
  - Фактура хорошая: не брутальная, но и не слащаво-приторная.
  - Это комплимент?
  - С моей стороны - да, а как воспринимать - решать тебе, - улыбнулась я и пошла за кроссовками. - Можешь обуваться, - я протянула ему обувь, держа за шнурки.
  - А вернуть всё как было самой?
  - А сделать девушке приятное и показать стриптиз наоборот? - я подпустила обольстительных ноток в голос и чуть прикусила нижнюю губу.
   Он расхохотался:
  - О таком меня еще ни разу не просили, - он забрал кроссовки, не касаясь меня.
  - Должна же быть оригинальность.
  Я отошла на несколько шагов назад, наблюдая, как он одевает носки и обувается.
  - Довольна?
  - Рубашку застегнуть забыл.
   Он медленно снизу вверх прошелся по пуговицам, чуть задержавшись на последней, затем дохромал до трости, которая была убрана из кадра, опираясь на стену. Черт, вот о ней-то я и забыла. Но не думаю, что стоит на этом заострять внимание, не оценит.
  - Ну что, пошли перекусим, - абсолютно спокойно сказал он, подходя ко мне.
   Я согласилась и, подхватив рюкзак, направилась к сумке, оставленной в тени за развалинами.
   Перекусив, мы сыто развалились на покрывале. Олег рассказал, что раньше здесь был какой-то охотничий домик, но еще в революцию его разграбили и в советский период этим местом никто особо не заинтересовался. Так как он находился в достаточно уединенном месте, мусора и прочего хлама здесь особо не было, а что было, он с друзьями в свое время убрал.
   Поленившись еще с часик, мы решили возвращаться домой. Высадила я его около кафе, он как-то сразу сказал, чтобы я его туда привезла, не дав шанса узнать, где он живет... и опять не попросил номера телефона, что чуть задело. Вижу же, что ему со мной интересно. Что он женат, я как-то отмела эту мысль - не похоже, а интуиция в определении окольцованности меня редко подводила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"