Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 25
  Утром, продрав глаза и умывшись, оттягивая себя от ноутбука, я встала варить какао, ну это так, ради разнообразия. Кофе-то не хотелось, а чай не занимал руки. И чего они у меня чешутся? Признаюсь, интересна реакция Олега на свою работу, ну... и не только на свою, и не только на работу. Вот с чего я взяла, что он за те несчастные 7 часов, что я спала, успел посмотреть и оценить? Ой, чуть какао не убежало, так задумалась. Ну что, мееедленно открываю ноут, включаю... ну-ну, хватит мне тут флажком оконным махать. О! Так, файл скачан один раз, а вот ответного письма нет. Ррр... Удаляю его с обменника. Ну, настроение это мне не испортит, но активности прибавит. Направлю-ка я ее в полезное русло - порядок наведу.
  После моей активности, конечно, чистоты в доме прибавилось. В душ и на тренировку, хоть с ребятами пообщаемся.
  Тааак... ряды наши редеют. Лето, что ж с этого взять, тем более первая половина дня субботы. Катя предложила пока прекратить занятия на выходных, оставив только вечерние в будний день. Глядя на мою скорбную физиономию, она пообещала компенсировать походами в клуб, тем более, что ребята обо мне спрашивали. И начнем мы с этой субботы. Ну что ж, хоть какая-то замена.
  - Кать, а Кать.
  - Чего?
  - А что у вас еще на выходные остается? - жалобно спросила я.
  - Клубные, ну и наши девчачьи. Сама ж понимаешь, на них ходит контингент постарше, который или учится, или работает.
  - Ты меня без ножа режешь, попой я могу и в клубе повертеть.
  - И очень эротично, - улыбнулась Катя. - Подработка случайно не нужна?
  - Нет, денег мне хватает, а танцевать я предпочитаю для собственного удовольствия и в том количестве, в котором мне хочется, а не зависеть от времени выхода на танцпол. А что?
  - Да есть идея с одним танцем, не хватает еще двух человек: парня и девушки - сейчас в поиске.
  - На разовый проект я бы согласилась, если идея понравится.
  - О, вот вечером в клубе и обсудим! - обрадовалась Катя.
  - Если там будет возможность поговорить, - улыбнулась я в ответ.
  - Тихое место я найду.
   Попрощавшись с девушкой, я вернулась домой, предвкушая новое начинание. Всего несколько раз я участвовала в групповых номерах, предпочитая им парные или соло. А вот в клубе не выступала ни разу, нельзя же считать выступлениями сброс напряжения под присмотром Сашкиных секьюрити.
   До вечера усиленно отгоняла себя от проверки почты, занимаясь наведением порядка в фотографиях, а то куча хлама скопилась, которую было жалко удалять. Сейчас уже, посмотрев свежим взглядом, можно было смело скинуть половину экспериментов в корзину. Так, теперь собраться в клуб и... всё же влезть в ящик, я ж там изведусь.
   Ага, вот оно: "Валерия, большое спасибо за фотографии, похоже, скоро я начну их коллекционировать. Надеюсь, творческий запал не покинет тебя, и мне удастся что-нибудь еще отхватить от щедрот твоих". Тьфу, сколько пафоса, и никакого предложения о встрече. И что же ответить на это? И сразу ли? Не... у меня будет минимум целый вечер придумать что-нибудь.
   С боевым настроем я подошла к клубу и позвонила Кате. За мной выскочил Иван и, зайдя в клуб, буквально протащил через всю толпу к подсобным помещениям.
  - А нам туда можно? - поинтересовалась я.
  - А больше мест поговорить нет. Пошли, все уже собрались.
   Мы зашли в небольшую комнату отдыха, где уже были ребята, знакомые мне по первому моему посещению клуба.
  - Кать, всё это хорошо, - прервала я приятельницу, когда она описала постановку. - Но ты плачешься, что не хватает еще одного парня. Тут как минимум их шесть.
  - Я за вертушкой буду, а Костик в баре. Нам никак сейчас не подмениться - сезон отпусков, - сказал Лёва.
  - Хорошо. А ты, Иван? - не сдавалась я.
  - А я даже доклады боюсь зачитывать в институте, что уж говорить о выступлении, - ответил он, смущаясь.
  - О, так я из тебя эту дурь выбью! Возьму шефство. Надеюсь, никто не против? - я обвела взглядом присутствующих.
   Ребята подхватили радостным гомоном, а Иван продолжал вяло сопротивляться.
  - Так, комплексы надо изживать! - припечатала я, а ребята то ли ободряюще, то ли сочувственно похлопали Ивана по спине. - Вы мне там из него дух не выбейте, а то я не из тех, кто расшевеливает трупы.
   А времени у нас, как оказалось, не так много - две недели. Это с учетом того, что все работают, и многие как раз вечером. Хорошо, что местом тренировки выбрали танцевальный клуб, хозяин которого был не против предоставить помещение даром. Я его уже заочно начинаю любить за бескорыстность.
   Обсудив несколько вариантов музыки и озадачившись концепцией танца, мы договорились собраться утром в воскресенье, чтобы уже на паркете решить, что и как мы будем ставить.
  - Так, пошли начинать наши тренировки, - потянула я Ивана на танцпол. - И не вздумай от меня шарахаться, кроме танца я ни на что не претендую.
  - Постараюсь, - обреченно ответил мне парень.
   Мы пристроились с краю танцпола, чтобы не сильно толкаться.
  - Так, в этот раз не я тебя соблазняю, а ты меня, - предупредила я его на ухо, на секунду прижавшись к нему и тут же отодвинувшись на шаг назад.
   Мда... вот тут-то и началась засада. Если я к нему пристаю - он адекватно реагирует на мои движения, но вот сделать первый шаг у него не получалось - ступор и одеревенение. Это надо исправлять другими методами и не в этом месте. Промучившись еще минут 15, мы пошли к стойке бара, где было чуть потише.
  - Иван, так дело не пойдет. Я понимаю, что для тебя я старая тетка, но не надо себя вести, как девственник перед жрицей любви, которая сама всё сделает и всему научит. Инициатива! Инициатива должна исходить от мужчины, как бы эмансипированные девицы об этом не вопили.
  - Ну у тебя и сравнения, - смутился Иван.
  - Это реальное определение того, что творилось в танце. Стоит мне отодвинуться в ожидании твоих действий, как ты не знаешь, куда и как положить мне руки или как вести меня и на каком расстоянии держать.
  - Я действительно не знаю...
  - Ладно, завтра выпрошу у Кати отдельный зал на время, если будет такая возможность. Нет - найдем место, где можно будет подвигаться без лишних глаз. И не смотри на меня так жалобно. Сказано поставить танец за две недели - будь добр, участвуй в этом беспределе с полной отдачей.
  - Я уже сомневаюсь, что мое участие - это хорошая идея.
  - Поздно, прокомпостировано, - предвкушающе улыбнулась я.
   Добравшись уже то ли ранним утром, то ли поздней ночью домой, я всё же решила ответить на письмо.
   "Пожалуйста. Но чтобы коллекция пополнялась, нужны вдохновение и натура. Так что от моих щедрот достанется, если всё перечисленное совместится во времени и пространстве". Перечитала и отправила. И пусть понимает так, как хочет. А я, если что, понимание подкорректирую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"