Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
   Рабочая неделя, что б ее об косяк. Я сползла с кровати и поплелась в душ - перезанималась. Сейчас бы бассейн, сауну и массажик, сделанный чуткими сильными руками. Но мы сейчас имеем вариант для бедных: разминка и контрастный душ. Лето уже вступило в свои права, так что с многослойной одеждой пришлось завязать. Единственный вариант - это возить с собой запасной комплект, а еще сумка с вещами на тренировку. Надо молиться на тех, кто придумал автомобили, а то я была бы похожа на вьючное животное.
   Добралась на работу рано, поэтому решила усугубиться чаем в нашей комнате отдыха, там уже окопалась бухгалтерия и кадровик. Поздоровавшись с ними, я пристроилась к ним за столик с чашкой.
  - Лера, ты помнишь, что через три недели у нас корпоратив в честь дня рождения фирмы? - спросила меня Ирина.
  - А чего помнить, если не знала. Если честно, то я не люблю подобные мероприятия, - в душе скривилась, представляя, в каком убожеском виде мне придется, если что, веселиться.
  - А явка обязательна. Так что придумывай себе наряд! Будем праздновать в крутом ресторане, как-никак юбилей.
   Бухгалтерия синхронно закивала и тут же принялась обсуждать шмотки. Я скептически разглядывала ополовиненную чашку, думая, под каким благовидным предлогом не появиться на эту обязаловку. Ни развлечься, ни потанцевать нормально не дадут. Придется сидеть в уголке с бокалом чего-нибудь слабоалкогольного и таращиться на отдыхающих товарищей по цеху.
   Посидев еще немного, я ополоснула чашку и пошла на рабочее место - авось какая работа с барского стола перепадет. Елена Александровна пришла минута в минуту и тут же озадачила меня мелкой работой. И то ладненько, хоть какое-то разнообразие, а то я со скуки скоро начну кодексы зубрить наизусть. В промежутках между поручениями рисовала танцевальные схемы, мурлыкая под нос:
  "Вот эту руку сюда, эту сюда,
  Ногу вот так.
  Вот эту голову так,
  Смотри на меня, двигайся в такт.
  Когда я делаю так, ты делай вот так,
  Теперь поворот. Хорошо!
  Я знаю, вряд ли мы увидимся ещё". (с) Танго - Враги
  
   Дверь начальницы внезапно распахнулась, я подняла на нее глаза. В нашем лентяйском деле главное не дергаться.
  - Чем это Вы занимаетесь? - с нажимом спросила Елена Александровна.
  - Только что отослала документы, - немедленно ответила я.
  - А это что у Вас на столе постороннее?
  - Кружочки и стрелочки в блокноте, - тут же сделала непонимающее лицо.
  - На рабочем месте нужно работать, а не рисовать.
  - Это бессознательно, пока читала документы с экрана, - тут же нашлась я. Ну да, пришей мне что-нибудь с этим чертежом, ага, щазззз.
   Елена Александровна недовольно фыркнула и вышла. И чего она опять прицепилась.
   Как только закончился рабочий день, я вылетела с работы, спеша поделиться идеями с единомышленниками. Влетела в зал, перездоровалась со всеми. Начали. Обсуждение, споры, отрывки движений, компоновка, отказ от некоторых задумок. Одно дело, когда танец ставит кто-то один, другое - когда по-живому набрасываются идеи, которые сначала вроде понравились, а потом отвергались или претерпевали изменения. Мыслей и историй хватило бы на несколько номеров, но нам нужен был лишь один. Времени и так мало. Два часа пролетели быстро. Все разбежались, а Катя вручила нам с Иваном ключи от верхнего зала, где мы с ним продолжили раскрепощаться.
   Поздно вечером вползла домой уставшая, но довольная, предвкушая контрастную неделю: днем сонное царство, вечером танцы до упаду.
   Ритм, эмоции - вот чего мне, хоть и неосознанно, но не хватало. Я даже до компьютера не добиралась, совсем позабыв о письме Олега до среды. И что можно умного сейчас ответить?
  "В жутком цейтноте, так что фантазия ограничена желанием выспаться. Рассмотрю предложения".
  Отправить.
   Завтра четверг, а ношу мы на себя взвалили почти непосильную. Но у нас все выходные впереди, которые мы решили занять целиком. Единственное, что я выторговала, - часок в воскресенье днем для сюрприза. Держу скрещенными конечности, чтобы всё получилось.
   Рабочее утро оказалось полным сюрпризов: меня вызвал к себе Сергей Геннадьевич и поставил в известность, что сегодня мы обедаем с Владиленом Генриховичем. На мой вопрос, чему посвящено это мероприятие, мне ответили, что отдыху. Пришлось покорно кивнуть. Чего Владилен Генрихович добивается? Обыкновенный обед на таком уровне не для рядового юриста. Интересно, будет ли еще кто-нибудь.
  Еле-еле дождалась перерыва.
  - О, Сережа, ты за мной на обед? - расцвела Елена Александровна, вышедшая из кабинета практически в тот момент, как шеф нарисовался на пороге.
  - Нет, Лен, у нас встреча с Владиленом Генриховичем.
  - Это у кого у нас? - подозрительно спросила она.
  - У меня с Валерией.
   Я старалась не отсвечивать за своим столом. Везет, как утопленнице. Мало того, что мне весь перерыв под пристальным наблюдением нужно будет изображать очи долу, так еще и она будет меня донимать после этого.
  - С каких это пор деловые встречи идут в обход меня? - зашипела она.
  - А это не деловая встреча. Юрка приехал, вот его отец и пригласил нас. Ты же знаешь, ему не откажешь.
  - Но причем здесь Валерия?
   Я поняла, меня здесь принимают за мебель, но ничего, заодно и я послушаю ответы на вопросы, которые мне как бы не положено задавать.
  - Это было его особое пожелание, - лучезарно улыбнулся Сергей Геннадьевич и обратился ко мне. - Валерия, надеюсь, Вы готовы. Поехали.
   Мне оставалось только молча кивнуть и выскользнуть за дверь.
   Дорога до ресторана не заняла много времени, место оказалось знакомым - я здесь уже была с Владиленом Генриховичем. Значит, пригласил в вотчину сына, который тоже составит нам компанию. Час от часу не легче.
   Нас уже ждали, и столик опять же знакомый. И лица... Юру я видела в воскресенье с Сергеем в кафе.
  - Валерия, добрый день, рад Вас видеть снова, - радушно поприветствовал меня Владилен Генрихович. - Хочу познакомить Вас с моим сыном Юрием.
   Я пробормотала про приятность, лишь мельком взглянув на молодого мужчину. Приходится соответствовать выбранной роли.
  - Юра, знакомься, эта умная очаровательная девушка зубами вгрызлась в договор, не уступив мне ни пункта, ни запятой! - разливался соловьем мужчина.
  - Валерия, не многие могут похвастаться подобным отзывом от моего отца.
  - Это была чистая случайность, - я увлеченно рассматривала салфетку.
  - Позвольте не поверить, - включился в игру Юра, подхватив настрой своего отца. А интонации, а интонации... такие же мурлыкающие, но не слащавые.
   Посмотрела на шефа поверх очков - тот лишь слегка улыбался, уткнувшись в меню, как будто читал интересную книгу. Сделали заказ, и мне пришлось поднять глаза от стола, а то как-то неудобно получается. Стало еще неудобней. В прежнем своем амплуа я бы спокойно поддерживала ни к чему не обязывающую беседу, шутила бы, благо, что собеседники с чувством юмора, во всяком случае, двое. А как себя вести в роли серенькой посредственности, которой вдруг трое состоятельных интересных мужчин оказывают знаки внимания, хоть и в рамках этикета? Рома, ты мне должен. Владилен Генрихович, встретимся мы еще на почве договора. Краснеем, бледнеем и начинаем уводить разговор подальше от моей персоны. Юра, нечего пытаться на меня тут смотреть как на женщину, всё равно здесь не разглядишь, уж я-то стараюсь вовсю. Владилен Генрихович самоустранился, с интересом наблюдая за моими попытками. Почти удалось... но тут принесли еду. У меня передышка, чтобы отдать должное еде. Мясо просто тает во рту.
  - Как Вам здесь кухня? - тут же спросил Юрий, стоило мне положить приборы на тарелку.
  - Замечательная, я уже говорила об этом Вашему отцу. Он очень гордится Вашими достижениями в ресторанном бизнесе, - так, про посредственность приходится забыть, делаем чопорное лицо.
   Владилен Генрихович лишь хмыкнул, Юрий замер на несколько секунд, а потом рассмеялся.
  - А я-то не верил Серёге, что Вы можете поставить в тупик Лену, которая заткнет хоть чёрта.
  - Не знаю, мы ни разу с ней не конфликтовали, - пожала я плечами. Опять вцепились в меня.
  - Удивительно! Сергей мне жаловался, что ни один подчиненный Лены не выдержал больше четырех месяцев.
  - Трех с половиной, - поправил Сергей Юру.
  - Тем более. А Вы сколько уже работаете у него?
  - Шесть недель, так что до рекорда далеко. А почему Вы решили заняться именно ресторанным бизнесом? - поинтересовалась я у Юрия.
  - О, назло папе, чтоб подальше быть от его вотчины, - засмеялся он.
  - Кстати, удалось договориться с итальянцами о совместном ресторане? - очнулся Владилен Генрихович.
  - О да! Знали бы, как я шеф-повара искал, - Юрий воодушевленно стал рассказывать курьезные моменты, связанные с его поездкой. Я благодарно улыбнулась Владилену Генриховичу, который мне подмигнул незаметно для остальных.
   Слава богу, что обед подошел к концу. Лишь при прощании импозантный хитрый лис вновь привлек ко мне внимание, бурно выразив надежду, что этот совместный обед был не последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"