Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
   Конец рабочей недели не запомнился вообще ничем, кроме занятий с Иваном. Вот это выражение лица у него было, когда я решила завязать ему глаза. Так нужно было и для развития чувства партнера, и для танца. Куда девается пластика, когда нужно взаимодействовать вслепую?
  Музыка на грани слышимости, мои касания на грани ощущений - тянись за моей ладонью, которая вот-вот исчезнет с твоей груди, делай шаг за моим ускользающим бедром, чтобы не потерять тепло, которое тебе так необходимо. Осторожно, боясь вспугнуть. Игра тебя забавляет, но наберись терпения, чтобы не спугнуть, не совершить ошибку. Тяжело, но ты охотник за очень осторожной дичью. Ошибка. Заново. Это выматывает больше, чем тренировка, натягивая нервы до предела. Стоп, хватит. Отдыхаем.
  - Чувствую себя беспомощным, - пожаловался Иван.
  - Ничего, сейчас будешь сам рулить, - обрадовала его я.
  - Что, теперь тебе глаза завяжем? - он потер показательно руки.
  - Нет, по-прежнему тебе, только теперь я ведомая... - и, завязав ему глаза, добавила, - весьма строптивая. Не давай сильно своевольничать.
   Еще с полчаса подобной притирки друг к другу. Последние минут 10 за нами наблюдала Катя, которая пришла нас выгонять.
  - Вот это вы даете, - хмыкнула она, когда я сняла повязку с Ивана.
  - Это мы еще не даем, - ответила я.
  - Боюсь тогда, что будет со зрителями, когда реальная "раздача" пойдет, - рассмеялась Катя.
  - Ничего такого не было, - смутился Иван.
  - Ну вот, Кать, не порти мне воспитательный процесс, а то мне танцевать будет не с кем - сбежит же.
  - А мы его прикуем к танцевальному залу, - изгалялась она.
  - Хорошо, что хоть не к Лере, - пробормотал Иван.
  - Ладно, сворачиваемся, а то вы тут договоритесь до бог знает чего, - прервала я полемику. - Завтра вообще-то к 9 опять сюда.
   Мы быстренько навели порядок, закрыли зал и сам клуб и разбежались по домам.
   Утренняя чашечка чая под ноутбук. И письмо: "Колыбельные петь не умею, но тишину и покой могу обеспечить".
   Хм, даже так? А мы вот так: "На тишину и покой у меня не более двух часов. Составишь компанию помолчать?"
   Не успела допить чай, как пришел ответ. "Во сколько?"
   Я улыбнулась и быстро отправила сообщение: "На прежнем месте вечером". Выключила ноут. Посмотрим, как у него с терпением.
   Выбегая утром из квартиры, я наткнулась на Эллу Степановну.
  - Доброе утро Валерия, что-то Вас совсем не видно.
  - Да неделя сумасшедшая, вторая такая же будет. Но удовольствие получаю сравнимое мало с чем, - поделилась с ней я.
  - Жаль, что убегаете, а ко мне внуки сегодня обещали зайти почти всем составом, познакомила бы.
  - Эй, без сводничества, - шутливо погрозила я ей пальцем.
  - Внучки тоже будут, - рассмеялась она в ответ. - А я не сводничаю, я просто расширяю круг общения.
  - Верю-верю, но в следующий раз. Я Вам потом покажу, чем занята была. Думаю, Вам понравится.
   Мы попрощались, и я помчалась в клуб.
  - Кать, а чего это за всё время я ни разу не видела вашего таинственного хозяина клуба? - поинтересовалась я у нее в ожидании остальных.
  - Во-первых, это мы его выгнали, попросив не подглядывать за сюрпризом, во-вторых, у него сегодня какое-то семейное сборище. А вообще он здесь весь день практически бывает, тем более сейчас, когда идет отделка его кабинета. Гад такой, не дает посмотреть, что он с ним делает. Заявил, что все увидят тогда, когда всё будет готово. А через неделю закрывает верхний зал на оформление.
  - Жаль, он мне очень понравился. Но он действительно пока какой-то голый.
  - Вот-вот. Он давно не мог придумать, в каком стиле его оформить, а сейчас прямо загорелся идеями. А в этом плане он как танк - не остановить. Так что все терпеливо ждут, помирая от любопытства.
   И опять пахота. Общий прогон на камеру в нескольких вариантах, потом разбор полетов. Не хватает профессионального взгляда со стороны, а Лёва с Костиком уже высказали всё, что могли. Отдыхом для нас можно было считать время прогона видео и споры, кому что и как делать. Обошлось без мордобоя и криков про всяких копытных на паркете - все трудились на совесть и могли признать свои ошибки.
  Разбежались на час, чтобы перекусить. Я не стала возвращаться домой, предпочтя сжевать салат в ближайшем кафе, а вот Иван рванул к любимой бабушке. Я пошутила, чтобы сильно не объедался, а то катать его по паркету я не собираюсь. Тот согласился, что такая вероятность существует, и исчез с горизонта.
  Пока ждала свой заказ, попивая сок, влезла в почту с мобильника. Ответа на моё письмо не было. То ли Олег не получил сообщение, то ли решил не уточнять. Что ж, вечером и посмотрим.
  
  - Привет, мелкий, - поприветствовал Сергей Ивана. - Ты чего отлыниваешь от семейных обязанностей?
  - Не трогайте мальчика, у него каникулы, - встала на защиту одного из младших внуков Элла Степановна.
  - Нет, ну всё же интересно, где он пропадает, - не унимался Сергей.
  - Потом узнаете, - Иван упал на свободный стул и потянулся к тарелке с штруделем.
  - Так, сначала нормально поешь, - взялась за здоровое питание бабушка.
  - Да они же всё сожрут! Олег, это при мне ты уже третий кусок жуешь! - не выдержал Иван, понимая, что может реально остаться без сладкого.
  - Там бабуля спрятала целый противень от нас, сославшись на голодного младшенького и загадочную соседку, - успокоил его Олег.
  - А что за соседка? - поинтересовалась Люда.
  - Очень милая девушка, - с чопорным достоинством сообщила Элла Степановна и со значением посмотрела на Олега.
  - А я-то тут причем? - облизывая пальцы от конфитюра, возмутился тот. - Вон Сергея знакомь - он у нас старшенький.
  - И его тоже познакомлю, - согласилась бабушка.
  - Бабуль, они и так едва отбиваются от девИц, - вступилась за любимых оболтусов Люда.
  - От девИц пускай отбиваются, а посмотреть на дЕвицу не помешает. Я ж в ЗАГС их не отправляю, - примирительно сказала Элла Степановна.
  - Везет тебе, Ванька, никто тебя ни с кем не сводит, финансово озабоченные девИцы пока сильно не одолевают, - порадовался за него Олег и тут же проворонил последний кусок штруделя. - Эй, так не честно!
  - Клювом не щелкай, - с набитым ртом ответил Сергей.
  - Так, это Ване, - Люда поставила на стол еще одну тарелку с нарезанным штруделем.
   Элла Степановна с радостью наблюдала за уже взрослыми внуками, тихо вздыхая по правнукам.
  
   Чего я боялась, то и случилось - Иван прикатился от бабушки. Я решила, что так дело не пойдет, так что, оставив ребят прогонять свои куски под ритмичную музыку, взяла ключи от верхнего зала, чтобы довылизывать композицию для завтрашнего дня. Всё равно там в основном мои наклоны и сложные па. Спустя пару часов мы присоединились к остальным, чтобы прогнать места со сменой партнеров. По окончанию мы все валились с ног.
  - И всё же я боюсь, что не смогу выступать на сцене, - поделился своими сомнениями Иван.
  - У нас еще целая неделя, чтобы вылечить тебя от этой фобии, - улыбнулась я. - Давай до завтра. Не забудь захватить сменную одежду.
  - А что хоть будет?
  - Вот завтра и узнаешь, - махнула я рукой и побежала домой.
   Не успела открыть дверь квартиры, как выглянула соседка.
  - Добрый вечер, Валерия. Я тут от внуков спасла немного штруделя, возьмите, - протянула она тарелку.
  - Большое спасибо! Мне прямо неудобно объедать Вас, - смутилась я.
  - Своё я уже съела, а ребятам сколько не положи, как в чёрную дыру, не оголодают, если не достанется пару кусочков, - улыбнулась она.
   Взяв тарелку, я еще раз поблагодарила соседку, и мы разошлись по квартирам. Ну вот, можно не заморачиваться насчет ужина. Сейчас контрастный душ и чашка чая со сладким... ммм... уже слюнки текут.
   Сколько там времени? Уже дело к восьми движется, шевелиться не хочется, но вроде как обещалась. Что там в шкафу есть? Капри, майка, кеды... встать на каблуки сегодня я уже не способна. Так, подхватила рюкзачок и выползла из дома.
   Кафе было почти полным, а столик вообще зарезервированным. Вот это неприятность. Я оглянулась в поисках свободного, но тут же подскочил официант и, убрав табличку, пригласил меня присесть. Даже так? Уже интересно. Заказала молочный коктейль и отвернулась к окну, где сумерки уже тихонько скрадывали краски.
   На стол поставили стакан, я повернулась, чтобы поблагодарить официанта. Около столика стоял Олег. Открыла рот поздороваться, он жестом попросил замолчать и сел напротив. Я кивнула и приподняла вопросительно брови. Он неторопливо достал блокнот с ручкой, что-то написал и подвинул ко мне.
   "Ты просила о компании, чтобы помолчать", - было выведено достаточно аккуратным подчерком. Я улыбнулась и кивнула.
   Неторопливо попивая коктейль, мы переглядывались. Меня тихонечко разбирало на хи-хи, но я пока держалась. Лицо Олега менялось от спокойного до слегка улыбающегося. Интересно, мы все два часа так будем сидеть? Допила коктейль. Он протянул руку, приглашая встать. Я попыталась влезть в рюкзак за кошельком, чтобы расплатиться, он отрицательно покачал головой. Пожала плечами и, вложив свою ладонь в его, поднялась. Он потянул меня на улицу, потом к машине. Вроде на маньяка не похож, так что попробую довериться, а то я ж от любопытства потом помру. Галантно усадив меня на пассажирское сидение, он сел за руль.
   Мы молча ехали по ночному городу. Я украдкой поглядывала в сторону Олега. И куда это он меня везёт? Наберусь терпения. Минут через 10 мы свернули на какую-то узкую улочку и остановились около старой лестницы, теряющейся за кустами и низко растущими ветками деревьев. Так, ну, прикапывать меня пока вроде не за что, хотя местечко он на ночь глядя выбрал безлюдное.
   Олег вышел из машины, достал небольшую сумку из багажника, а потом помог выйти и мне. Не отпуская кончики моих пальцев, он тянул меня наверх. Раз поворот, два - и вот мы уже на старой обзорной площадке с широким, но уже разрушающимся парапетом. Олег достал из сумки покрывало и постелил его, жестом пригласил садиться. Я улыбнулась и заняла ровно половину импровизированной лавочки, Олег другую. Мы смотрели на угасающее небо и оживающий огнями город. Размеренное дыхание соседа по созерцанию нисколько не нарушало охватывающего меня покоя. Хорошо...
   Это умиротворенное состояние стало нарушаться, как только я почувствовала, что начала подмерзать. Как Олег это заметил? Легкий шорох - на моих плечах оказывается его ветровка. Вот пишут в романах, от его куртки пахло мужчиной, перечисляя при этом туалетную воду, табак и еще бог знает чего. От этой не пахло ничем таким, лишь осознание, что эта куртка симпатичного интересного тебе молодого человека, будоражило мысли и чувства. Э не, дорогая, не хватало мне еще всякого напридумывать вот так с ходу.
   Вот горизонт уже не угадывается, лишь по огням города можно предположить, где он находится. Олег тронул меня за руку. Я повернулась к нему. Он встал с парапета и жестом показал на часы. А, ну да, я ж писала ему о паре часов. Ну что ж, надо возвращаться. Кивнула и спрыгнула на асфальт. Он собрал покрывало и, взяв меня за кончики пальцев, потянул в сторону машины.
   К кафе мы вернулись также молча, вышли из машины, надо прощаться. Как поблагодарить за такой необычный вечер и с точностью выполненное пожелание? Два шага к нему, глаза в глаза, едва дотрагиваясь, глажу по щеке, задеваю край губ, на мгновение задержав пальцы. Отступаю, разворачиваюсь и ухожу, уже не пряча улыбку. Всё равно не видит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"